Вход

Просмотр полной версии : Установка ГБО самостоятельно

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20

Lambert
18.06.2015, 15:28
відкрутіть чутливість на редукторі

kroki
18.06.2015, 15:35
Поставили мне на Дану карбюратор ГБО буквально вчера.Так понимаю 1поколение ,редуктор Томасетто АТ 07 (два винта регулировки).Пока еще опыт езде на газу не получил.Вопрос:
1.летом ,сейчас надо ли с гаража при выезде заводить на бензине?или можно на газу(какие последствия могут быть)?
2.зимой (от 0 градусов мороза и ниже)как я понял надо прогревать тосол до 40 градусов и потом переходить на газ?
3.Как правильно переходить с бензина на газ и на оборот?
4.Необходимо ли сейчас регистрировать в Гаи ГБО?(много разных мнений в интернете,расскажите кто не регистрировал,как инспектора реагируют на ГБО не записанное в свидетельство регистрации)

soladko
18.06.2015, 15:41
По заводке могу сказать так. Мой батя 5 лет москаля заводит на газу и в мороз больше минус 10. Редуктор Ловато. Так вот как выглядит этот редуктор внутри он еще не знает до сих пор. В крайнем случае грибок на клапан стоит 10 грн.

По регистрации - реагируют по разному, вплоть до штрафплощадки.
По переходу - как нравится, так и переходите. Я например, когда газ кончается по трассе включаю бенз не выключая передачи, машина накатом идет, двиг крутится, когда бенз появляется едет дальше ))))). Ну и смотря какая у вас кнопка переключения, у меня Made in SamSklePal.

kroki
18.06.2015, 16:43
Ребят сразу прошу прощение за вопрос ответ на который явно есть в данной теме, но читать больше 100 страниц попросту нет возможности.
Интересуют возможные габариты балонов которые можно утсановить под задний бампер не переделывая топливный бак и которые ставятся без особого геморроя.
Спасибо за ответы! :beer:

На Дану себе поставил Атикер 30 литр 244*755.Ничего не надо переделывать,только подрезать усилитель пола багажника (или может держатель бампера(по середине)).Можно ставить 20литров,диаметр 200.Этот будет меньше выглядывать,свободней будет проходить авто по бездорожью.

Out_law
18.06.2015, 18:22
Решил перерисовать график, бо расход совсем не торт - 12 литров (Калина 1.4/16В)

Покатал бензиновый график, газовый, потом нарисовал модель и таким макаром её поправил.

Всё норм? какой-то он странный? Или не?

https://pp.vk.me/c624624/v624624339/38244/0PtzEzKPi9o.jpg

А, и ещё сделал автокалибрацию, теперь на газ без глюков переходит.

на таком графике вообще еле ехала :( Перекалибровал всё по новой заново пишу карты. Пока едет хорошо :D

kroki
19.06.2015, 08:50
По заводке могу сказать так. Мой батя 5 лет москаля заводит на газу и в мороз больше минус 10. Редуктор Ловато. Так вот как выглядит этот редуктор внутри он еще не знает до сих пор. В крайнем случае грибок на клапан стоит 10 грн.

По регистрации - реагируют по разному, вплоть до штрафплощадки.
По переходу - как нравится, так и переходите. Я например, когда газ кончается по трассе включаю бенз не выключая передачи, машина накатом идет, двиг крутится, когда бенз появляется едет дальше ))))). Ну и смотря какая у вас кнопка переключения, у меня Made in SamSklePal.

Спасибо за ответ.
Переключатель газ-бензин у меня Стаг 2

deonis
19.06.2015, 09:00
Спасибо за ответ.
Переключатель газ-бензин у меня Стаг 2

Стойте, вам не ответили, про переключение с бензина на газ, учитывая то, что в вопросе вы писали, что у вас карбюратор, отличается от переключения с газа на бензин, а такой вопрос вы задавали.
Чтобы переключиться бензина на газ, поступаем так же как писал soladko едем на включённой передаче, переключаем кнопку в нейтральное положение и выкатываем оставшийся бензин в карбюраторе у меня это в среднем примерно метров 300 выходит, как только чувствуем, что бензина нет (тем же нажатием на педаль), то тогда переключаем кнопку в положение "Газ", в таком случае у нас не будет одновременно 2-е смеси подаваться.

Yurasvs
19.06.2015, 09:13
Запускать с утра научился по способу Mimino. Включаем зажигание, дожидаемся , пока индикатор станет желтым, включаем стартер с легким нажатием на газ. Удерживаем обороты педалью полминуты (подсос не трогаем). Все, можно ехать.
З.Ы. Кстати на кнопке Стаг 2 это время задержки (пусковой порции газа) регулируется подстроечником сбоку коробочки. Кого не устраивает стандартное время, можно подкрутить.

Yurasvs
19.06.2015, 10:11
Всерьез задумался поставить обратный клапан на газовую трубу во вторую камеру. Цель - устранить взаимовлияние винтов рогатки, тем самым облегчить регулировку и повысить точность. Осталось определиться с конструкцией. Смотрел лепестковые от скутеров, слишком большие. Может есть какие-то авиамодельные?

deonis
19.06.2015, 10:21
Фотку хоть какого-то покажите...

soladko
19.06.2015, 10:21
если ставить обратный клапан - а значит тратить деньги - то лучше уже верхнюю комфорку купить. Раз уже сделали врезки - настраивайте)))))

По существу - давление всасывания там настолько маленькое, что стандартные лепестковые клапаны работать там не должны

Buzyan
19.06.2015, 11:17
если ставить обратный клапан - а значит тратить деньги - то лучше уже верхнюю комфорку купить. Раз уже сделали врезки - настраивайте)))))

По существу - давление всасывания там настолько маленькое, что стандартные лепестковые клапаны работать там не должны
Да это все надумано. Чисто теоретически шо при откр второй камеры провал это подсос со второй камеры типа обеднение смеси. Вовсе нет. Второй камере смеси не хватает. Открыть больше дозатор и нормально едет. А прицепить клапан ко второй камеры всеравно шо зайцу стоп сигнал.

porsche1984
19.06.2015, 11:33
и вот опять танцы с бубном с этими врезками!поставте камфорку и ездите!-хотите стреляйте со светофора-хотите передвигайтесь в лаунж режиме с экономией!
вот они неоспоримые плюсы камфорки!нет ну конечно если поставили газ для того что бы тренироватся и бегать с отвёрткой-то таки да!терзайте!у меня вторая по счёту автошка была с врезками-танцы шаманские длились 4 месяца!затем комфорка и ....счастье!и счастье длится вот уже на пятой машине по счёту (это не беру во внимание мои установки приятелям),у которых на шохе 1,6 с камфоркой расход по городу как у вас на тавриях-9-10 литров

soladko
19.06.2015, 13:09
вопрос почти не в тему, но тут упоминали о економетре. Есть у меня желание себе поставить его(уже куплен от жигуля кажись). Вопрос тем, у кого он есть - куда на коллекторе его подключают? Ткните носом в ту фигню, к которой шлангочка на коллекторе подходит, чтоб мог ее купить принеся на базар фотку, а то торгаши меня не понимают. Неохота колхозить с болтом заглушкой возле шланга вакуума ВУТ.

Yurasvs
19.06.2015, 13:10
Конфорка для шохи стандартная, ставится между половинками карба. Для солекса такой нет. Была бы-поставил.
Если начать откручивать вторую камеру на врезках, неизбежно будет обедняться первая, то есть правильный результат можно получить только за насколько итераций оперируя винтами обеих камер. Это сложно для меня и долго. С клапаном можно заблокировать открытие заслонки второй камеры проволокой, настроить идеально первую, а затем уже вторую. Взаимовлияния не будет. Пока нет стабильных данных по расходу, крутить наобум не хочу, потом трудно будет вернуть как было. Сейчас на первой камере едет хорошо.

Василий_7
19.06.2015, 13:11
Всем доброго времени суток! Скоро буду ставить себе ГБО, редуктор атикер VR01 электронный, до 120 л.с. Понимаю что более чем в 2 раза по мощности-это много, читал о укорачивании пружыны и о завтуливании (полностью все темы на форуме касательно ГБО). Решил провести замер давления во второй ступени своего редуктора подручными средствами. В роли компрессора выступило колесо накаченное до 2,5 атм. далее на вход редуктора, провода на эл. клапан, выход второй ступени через шланг на манометр автомобильный (начало шкалы с 0,3 атм). В результате давление составило примерно 0,5-0,53 атм. Думаю завтулить редуктор штуцером по чертежу с форума, штуцер уже готов. Вопросы следующие:
-насколько можно верить проведенным мной замерам авто манометром? (показания считывал несколько раз при переменном входном давлении пробовал при 2,5 атм. и при 2,0 атм. показания одинаковы-0,5 примерно)
-в случае верности показаний, завтуливания будет достаточно для получения положительного эффекта (обеднения смеси на малых дроселях) или всеже необходимо и пружину укоротить?
-думаю подвод газа делать через врезки (для адекватной работы на подсосе и холодного пуска) слышал что на холодную в мороз заводяться и с черепахой, правда?

До этого была копейка, ставил на нее ГБО, но тогда попался редуктор VR04-до 100 л.с. на нем ничего не дорабатывал и расход по трассе при скорости до 90 км/час был до 7,5 л/100, по городу до 10, а тут читаю, что и славуты так кушают при том что вес гораздо меньше, да и 5 передача... Правда подвод газа в ОЗОН как по мне самый оптимальный, через проставку.

http://s019.radikal.ru/i635/1506/4b/c4c643a8676c.jpg (http://www.radikal.ru)

porsche1984
19.06.2015, 13:16
Конфорка для шохи стандартная, ставится между половинками карба. Для солекса такой нет. Была бы-поставил.
Если начать откручивать вторую камеру на врезках, неизбежно будет обедняться первая, то есть правильный результат можно получить только за насколько итераций оперируя винтами обеих камер. Это сложно для меня и долго. С клапаном можно заблокировать открытие заслонки второй камеры проволокой, настроить идеально первую, а затем уже вторую. Взаимовлияния не будет. Пока нет стабильных данных по расходу, крутить наобум не хочу, потом трудно будет вернуть как было. Сейчас на первой камере едет хорошо.
конфорка не для вэбэра а солексовкская такая же как и у меня,такая же как я ставил на своих славиков,та которая ставится с верху.

Yurasvs
19.06.2015, 13:26
вопрос почти не в тему, но тут упоминали о економетре. Есть у меня желание себе поставить его(уже куплен от жигуля кажись). Вопрос тем, у кого он есть - куда на коллекторе его подключают? Ткните носом в ту фигню, к которой шлангочка на коллекторе подходит, чтоб мог ее купить принеся на базар фотку, а то торгаши меня не понимают. Неохота колхозить с болтом заглушкой возле шланга вакуума ВУТ.
Отдельного отверстия в коллекторе нет, штуцер торчит из латунной штуки, к которой шланг ВУТ подключается. Сечение отверстия маленькое, на глаз около 1мм (это важно, иначе будет стрелка дрожать.).

porsche1984
19.06.2015, 13:27
Всем доброго времени суток! Скоро буду ставить себе ГБО, редуктор атикер VR01 электронный, до 120 л.с. Понимаю что более чем в 2 раза по мощности-это много, читал о укорачивании пружыны и о завтуливании (полностью все темы на форуме касательно ГБО). Решил провести замер давления во второй ступени своего редуктора подручными средствами. В роли компрессора выступило колесо накаченное до 2,5 атм. далее на вход редуктора, провода на эл. клапан, выход второй ступени через шланг на манометр автомобильный (начало шкалы с 0,3 атм). В результате давление составило примерно 0,5-0,53 атм. Думаю завтулить редуктор штуцером по чертежу с форума, штуцер уже готов. Вопросы следующие:
-насколько можно верить проведенным мной замерам авто манометром? (показания считывал несколько раз при переменном входном давлении пробовал при 2,5 атм. и при 2,0 атм. показания одинаковы-0,5 примерно)
-в случае верности показаний, завтуливания будет достаточно для получения положительного эффекта (обеднения смеси на малых дроселях) или всеже необходимо и пружину укоротить?
-думаю подвод газа делать через врезки (для адекватной работы на подсосе и холодного пуска) слышал что на холодную в мороз заводяться и с черепахой, правда?

До этого была копейка, ставил на нее ГБО, но тогда попался редуктор VR04-до 100 л.с. на нем ничего не дорабатывал и расход по трассе при скорости до 90 км/час был до 7,5 л/100, по городу до 10, а тут читаю, что и славуты так кушают при том что вес гораздо меньше, да и 5 передача... Правда подвод газа в ОЗОН как по мне самый оптимальный, через проставку.
90квт или 120?или ты уже перевёл в лошади с квт?если 90квт-ничё не втуль будет и так норма.почему?да потому что чем меньше мы делаем отверстие второй камеры тем больше по итогу откручиваем винт жадности(проверено на 3-х редукторах)а эффекта никакого почти.что касаемо пружины то на атикере и на славиках я её запиливал (от балды,давление не мерял ибо были вакуумные)а вот на девятке спилил на 5мм и на трассе сразу почувствовал недостаток мощности,правда на моторе 1,5 литра.все эти ухищирения более чем 0,5 литра не экономят(и то в определённых ситуациях)ноесть один нюанс по атикерам-у них винт чуйки не особо информативен и не даёт большого "размаха"в регулировках как у томасето(я об этом писал уже что у томаса четверть оборота туда четверть сюда и имеем сразу "+"-" литр а атикер лишён такого мозго-траха)но была ситуация когда после заужения с 6мм до 4мм(банально отполированной газовой трубкой 6мм)машина не могла развить полный мощносной режим даже с полностью открученным винтом жадности,тобишь он держался лишь за счёт резинового колечка в колодце но на мембрану никакого воздействия уже не оказывал!
вот моя тема по втуливанию моего атикера.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42537
но я бы пока ничего не курочил!

porsche1984
19.06.2015, 13:28

видел такие штуцера для жиг в продажено коллектор всё равно сверлить и нарезать резьбу.(если нет отверстия с выходом)

soladko
19.06.2015, 13:30

О, наш человек, все по делу и цифрами. Я тоже мерил манометром автошным, можно верить настолько, насколько он точный. У меня тоже от входного давления показания почти не менялись(подавал от условного 0 и до атмосфер 8-12 компрессором), и были 0,3-0,32, смотря как глаза косить. Ваши 0,5 это нечто среднее между обмерзает зимой и не обмерзает. Говорят простым подгибанием колец пружины первой камеры можно ее укоротить. После укорочения еще раз промерьте что вышло. Мою тему видели с чертежем штуцера? Вот примерно такое в итоге я сам выточил, заметьте, возможно важен профиль штуцера в месте прилегания резинки, внимательно смотрите на рисунок, у меня в итоге газ при выходе встречает расширяющееся отверстие/щель по экспоненте, возможно это устраняет завихрения, а возможно ничего плохого и ничего хорошего. Ну и повторюсь - при диаметре штуцера 4мм, проходном 3мм и давлении первой ступени 0,3Атм при комфорке черепашке максималка 133 по спидометру, расход по трассе меньше 6 ожидаю при скорости до 90км/час (ожидаю, так как метки на баллоне стоят, пока только примерно могу сказать, на прошлые выходные никуда не поехал и в эти тоже облом.) Комфорка пока поднятая на 2мм. Замечу еще одно о проставке и комфорке. Проставка имеет простую форму, она банально сосет газ используя разрежение проходящего потока. Точка. А вот черепашка имеет сложную форму, она не только сосет в проходящем своей стехиометрией, так эта сосущая сила увеличивается с открытием дросселя(все дело в кольцевой щели, которая меньше, чем то место, где сосется газ). И поднимая комфорку мы можем корректировать смесь под себя, если нужно.

soladko
19.06.2015, 13:32
Отдельного отверстия в коллекторе нет, штуцер торчит из латунной штуки, к которой шланг ВУТ подключается. Сечение отверстия маленькое, на глаз около 1мм (это важно, иначе будет стрелка дрожать.). А есть фото этой штуки, мне ж оно подойдет по идее без колхоза, пусть даже в банальном нарезании резьбы?

Василий_7
19.06.2015, 13:46
90квт или 120?или ты уже перевёл в лошади с квт?если 90квт-ничё не втуль будет и так норма.почему?да потому что чем меньше мы делаем отверстие второй камеры тем больше по итогу откручиваем винт жадности(проверено на 3-х редукторах)а эффекта никакого почти.что касаемо пружины то на атикере и на славиках я её запиливал (от балды,давление не мерял ибо были вакуумные)а вот на девятке спилил на 5мм и на трассе сразу почувствовал недостаток мощности,правда на моторе 1,5 литра.все эти ухищирения более чем 0,5 литра не экономят(и то в определённых ситуациях)ноесть один нюанс по атикерам-у них винт чуйки не особо информативен и не даёт большого "размаха"в регулировках как у томасето(я об этом писал уже что у томаса четверть оборота туда четверть сюда и имеем сразу "+"-" литр а атикер лишён такого мозго-траха)но была ситуация когда после заужения с 6мм до 4мм(банально отполированной газовой трубкой 6мм)машина не могла развить полный мощносной режим даже с полностью открученным винтом жадности,тобишь он держался лишь за счёт резинового колечка в колодце но на мембрану никакого воздействия уже не оказывал!

написано верно 120 л.с. (90 кВт)

Понятно, если все ухищрения для экономии на 0,5 л. то действительно нужно ли...

soladko
19.06.2015, 13:56

Вы пишете нельзя было мощу по трассе развить с открученным винтом жадности. У вас врезки или комфорка? Если комфорка, то какая? Плюс у вас движок помощнее, вам если учесть все пропорционально надо не 4, а 4,5мм. Плюс перестроить уже по сути под новый редуктор стехиометрию врезок, или смесителя, или еще чего там у вас установлено. Ну и мерить давление надо! У меня вот с завода 0,3 было, если б я бездумно пружину укоротил то получил бы наверное полную фигню. А некоторые редуктора имеют 0,8 Атм, там обязательно надо укорачивать пружину.

Василий_7
19.06.2015, 13:57
Редуктор всеже разбирал не зря. Стружка в кольцевом канале первой камеры.
http://s006.radikal.ru/i214/1506/6b/0c3e971c59f6.jpg (http://www.radikal.ru)

soladko
19.06.2015, 14:06
У вас редуктор полный аналог моему по сути(я ремкомплект ставил себе на Викарс от такого Аттикера). Если повторите все как у меня - будут те же результаты, если они вам нравятся. Что еще могу сказать - возможно манометр врет ваш(мой поверен был) мой редуктор копия вашего, значит и пружина должна быть такой же. А нет у вас фото штуцера второй камеры ?

porsche1984
19.06.2015, 14:16
Вы пишете нельзя было мощу по трассе развить с открученным винтом жадности. У вас врезки или комфорка? Если комфорка, то какая? Плюс у вас движок помощнее, вам если учесть все пропорционально надо не 4, а 4,5мм. Плюс перестроить уже по сути под новый редуктор стехиометрию врезок, или смесителя, или еще чего там у вас установлено. Ну и мерить давление надо! У меня вот с завода 0,3 было, если б я бездумно пружину укоротил то получил бы наверное полную фигню. А некоторые редуктора имеют 0,8 Атм, там обязательно надо укорачивать пружину.

1) редуктор был томасето
2) камфорка стандарт новогрудка для солекса с пластиковой крышкой
3)движок действительно 1,5
4)неужелы вы думаете что после запила пружины ничего не крутилось?
5)спасибо что просветили по редукторам видимо я не знал.....щас побегу мерять давление на все машины на которые ставил гбо...

soladko
19.06.2015, 14:24
5-е неуместно, я не знаю кто вы и чем занимаетесь. Так ли страшно на самом деле то, что напомнили вам о том, что, "о ужас", вы и так знаете и свой опыт есть?:)

За остальное спасибо, буду иметь ввиду, так как у бати 1,5 и возможно буду ему переделывать(сейчас врезки). Вот даже у Бузяна не так весело ехало при 4мм, когда давление 0,3(но мне нравится), поехало хорошо только с 4,5, у вас возможно похожая ситуация.

Василий_7
19.06.2015, 14:45
У вас редуктор полный аналог моему по сути(я ремкомплект ставил себе на Викарс от такого Аттикера). Если повторите все как у меня - будут те же результаты, если они вам нравятся. Что еще могу сказать - возможно манометр врет ваш(мой поверен был) мой редуктор копия вашего, значит и пружина должна быть такой же. А нет у вас фото штуцера второй камеры ?

Да фото здесь где-то встречалось, только я без бортика делал, наружный-5,8, нужно было 6 мм делать.

soladko
19.06.2015, 14:49
Понял, значит я фото видел.

porsche1984
19.06.2015, 15:16
5-е неуместно, я не знаю кто вы и чем занимаетесь. Так ли страшно на самом деле то, что напомнили вам о том, что, "о ужас", вы и так знаете и свой опыт есть?:)

За остальное спасибо, буду иметь ввиду, так как у бати 1,5 и возможно буду ему переделывать(сейчас врезки). Вот даже у Бузяна не так весело ехало при 4мм, когда давление 0,3(но мне нравится), поехало хорошо только с 4,5, у вас возможно похожая ситуация.

забыл поставить смайлы:)

soladko
19.06.2015, 15:20
Хорошо, что у меня подпись не такая как у Кук-а :D

porsche1984
19.06.2015, 15:26

просто эксперементов было действительно много(в том числе с электроклапаном для второй камеры на врезке и с кнопкой"кикдауна"под педалью в 2011-ом)
и из всего что перепробовал понял-что в 90%-это кармадрочерство!ибо нужно прежде всего собирать газовый мотор-потом отсраивать под него гбо и тогда наслаждатся.я газ последний раз крутил в марте когда подкидывал РК на редуктор!меня не мучают перерасходы,провалы,и плавание оборотов (+,- 50 оборотов в зависимости от качества газа ,раз выставил 1100 и у меня и в тёмное время минимум 900при всей включенной эллектрике).я просто езжу по дороге и иногда заезжаю на заправку:)
вообщем без всяких ухищерений стандартное гбо отлично работает на газовом моторе!проверенно на двух моих машинах и двух приятелей!за одну белую девятку уже писал-город 8 трасса 6,у меня так же город 8-мь но трасса всё равно 7литров обычно!но думаю сдесь дело в передаточных коробки.

Buzyan
19.06.2015, 18:13

Да ездило нормально на каждом редукторе перло 150 км\ч со старта асфальт шлифовало но цель эксперементов с гбо и прошивками была шоб ехало и не жрало.
Успешней всего был протюненый томас с давлением первой камеры 0.86 и штуцер второй камеры 4х2.5 мм. При скорости 140-150 вкладывался в 9 литров при сотке не более 7л с полным грузом. А позже нужно было реализовать холодный запуск на газу и газовый прогрев в зимнее время. Поэтому рабочее давлние поуменьшал до 0.35 и снова эксперемнтировал пока не получил того чего хотел. Так шо можно ставить любой редуктор и при желании протюнинговать его под себя.

Zaz 968 1975
19.06.2015, 21:19
а если сделать подачу газа не через смеситель с антихлопом, а сделать развод как для газовых форсунок на каждый цилиндр только на гбо2, кто что думает?

soladko
19.06.2015, 21:19
Видать не так понял вас в предыдущих темах...

Yurasvs
19.06.2015, 21:24
а если сделать подачу газа не через смеситель с антихлопом, а сделать развод как для газовых форсунок на каждый цилиндр только на гбо2, кто что думает?
Газ должен подаваться до дросселя раз, в месте подачи газа должно быть заужение сечения трубы, чтобы работал закон Бернулли - два.

this4me
19.06.2015, 21:25
отходя от темы.
Перекоммутировал при помощи 5-ти контактного реле датчик уровня бензина и уровня газа (90 Ом). Стало приятно наблюдать за стрелкой. Полезная феничка.
З.Ы. Мультиклапан и датчик соответственно BRC, наклон баллона (цилиндрический, 50 л. в багажник) дало отличную точность.

Buzyan
19.06.2015, 21:25
а если сделать подачу газа не через смеситель с антихлопом, а сделать развод как для газовых форсунок на каждый цилиндр только на гбо2, кто что думает? Был уже ГИГ. Не прижился.

Yurasvs
19.06.2015, 21:34
А интересно почему? Какие у него были недостатки? Только высокая цена?

Lambert
19.06.2015, 21:39
Какие у него были недостатки?

гадаю, правильніше буде сказати - у нього не було очевидних переваг
ну і звісно, ціна
(правда, в ті часи 4те покоління коштувало помітно дорожче аніж зараз)

soladko
19.06.2015, 21:45
в месте подачи газа должно быть заужение сечения трубы Закон Бернулли работает везде. Сужения вводятся для того, чтоб придать нужные характеристики карбу во всем диапазоне работы, тоесть сужения - это компромисс в достижении линейности характеристик смешивания топлива с воздухом для конкретного типа двигателя...

Lambert
19.06.2015, 21:50
Перекоммутировал при помощи 5-ти контактного реле датчик уровня бензина и уровня газа (90 Ом). Стало приятно наблюдать за стрелкой. Полезная феничка.

я вже давно прошу знайомого мікроконтролерщика зробити на однокристалці адаптер під приладний покажчик. Але він все зайнятий.
я собі недавно випадково купив Arduino, тож пограюся у відпустці, може й вийде що. Ідей ціла купа, обмаль вільного часу лише.

Найбільшу популярність у нас здобули датчики WPGH-1 (відь 0 вольт при пустому балоні до 5 вольт при повному)
треба придумати алгоритм калібровки (щоб девайс підходив до різних покажчиків) і накодити це
гадаю, штук сто готових виробів можна буде по тавроклубу і дружнім автоклубам розповсюдити запросто, якщо вийде виготовити за прийнятну ціну

Yurasvs
19.06.2015, 21:57
Кто там просил фото штуцера эконометра, получайте. Насчет отверстия 1мм наврал, реально там 0.8 где-то, если не 0.6, точно померять нечем. Сорри за качество, под рукой только говновебкамера нетбука.
http://i.piccy.info/i9/6d17412bba8fb462a0915a1594e5461e/1434740076/32120/868024/SHtutser.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-06-19-18-54/i9-8370229/640x480-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-19-18-54/i9-8370229/640x480-r)

porsche1984
19.06.2015, 22:13
Видать не так понял вас в предыдущих темах...

это адресованно мне ?и без смайлов?:)

soladko
19.06.2015, 22:15
не не, то Бузяну ))))

За фото штуцера спс, терь ясно

this4me
19.06.2015, 22:17
я вже давно прошу знайомого мікроконтролерщика зробити на однокристалці адаптер під приладний покажчик. Але він все зайнятий.
я собі недавно випадково купив Arduino, тож пограюся у відпустці, може й вийде що. Ідей ціла купа, обмаль вільного часу лише.

Найбільшу популярність у нас здобули датчики WPGH-1 (відь 0 вольт при пустому балоні до 5 вольт при повному)
треба придумати алгоритм калібровки (щоб девайс підходив до різних покажчиків) і накодити це
гадаю, штук сто готових виробів можна буде по тавроклубу і дружнім автоклубам розповсюдити запросто, якщо вийде виготовити за прийнятну ціну

В чём суть затеи, если б/у датчик неизвестно каких лет обеспечивает отличную стабильность показаний?
Если конечно завязать туда датчик скорости и расчёт расхода и запаса пути, то стоит подумать. Если будет интерес и время (с августа) то могу заняться.
И вариант с перепайкой резисторов внутри датчика тоже есть вариантом.

VLADIMIR_RND
20.06.2015, 22:50
Не могу понять. ГБО-1 на инжевой газеле, кнопка Диджитроник DS11. Хотел настроить пусковую порцию газа, но верчение регулировочного резистора не дало никаких результатов. Газовый клапан открывается только при наличии искры зажигания.
Так и должно быть или моя кнопка приказала долго жить?

VLADIMIR_RND
20.06.2015, 23:01
Чет сразу не погуглил. Этот переключатель не дает порцию для запуска, а переменный резистор регулирует порог переключения по оборотам мотора с бенза на газ в режиме автомат.
Buzyan что у вас за переключатель, дающий предпусковую порцию газа?

kote
20.06.2015, 23:04
Чет сразу не погуглил. Этот переключатель не дает порцию для запуска, а переменный резистор регулирует порог переключения по оборотам мотора с бенза на газ в режиме автомат.

Вот эта дает http://eurogas.ua/katalog/pereklyuchatel-gaz-benzin-tamona-k-5-karbyurator-dlya-elektronnykh-reduktorov

deonis
20.06.2015, 23:05

Отвечу за Buzyan, потому как кнопка у меня такая же, о которой вы спрашиваете, вот: он на сайте (http://eurogas.ua/katalog/pereklyuchatel-gaz-benzin-stag2-g-karbyurator-dlya-elektronnykh-reduktorov)

deonis
20.06.2015, 23:07
Наверное всё дело в том, что ваша кнопка для инжектора, а наши для карбюратора, вот и вся разница.

СБорисов
20.06.2015, 23:12
Не могу понять. ГБО-1 на инжевой газеле, кнопка Диджитроник DS11. Хотел настроить пусковую порцию газа, но верчение регулировочного резистора не дало никаких результатов. Газовый клапан открывается только при наличии искры зажигания.
Так и должно быть или моя кнопка приказала долго жить?

Наши, ну и Ваши подаваны (барыги) одним словом ни дупля не отбивают в типах кнопок, возможно у Вас кнопка для инжа, у нее нет предпусковой порции газа, она при подаче искры в режиме "принудительно газ" открывает клапан газа со всеми вытекающими последствиями. Берите очки потолще и внимательно читайте, там белым по польски написано для инжетора или для карбюратора.

Buzyan
20.06.2015, 23:17
Есть кнопка карбовая без микросхемки для вакуумного редуктора и есть карбовая кнопка с микросхемкой для электронного редуктора.

Yurasvs
20.06.2015, 23:25
Думаю там можно делу помочь паяльником.

СБорисов
20.06.2015, 23:26
Есть кнопка карбовая без микросхемки для вакуумного редуктора и есть карбовая кнопка с микросхемкой для электронного редуктора.

Дима! не порите чушь на весь интернет, не позорьте имидж таврофорума...
Какая на хрен микросхемка? кнопки для газа сейчас на украине не делает только ленивый, но он не понимает что он делает...
Для вакуумного редуктора та же по внутренностям кнопка, но с наружи у нее есть по чему то 2 переключателя, один и есть газ-бензин, другой без фиксации для предпусковой порции газа...
По этому в оригинале есть 3 вида кнопок: для вакуумных редукторов, для остальных, ну и для инжекторных машин. Какую Вам втюхали барыги надо разбираться...

СБорисов
20.06.2015, 23:27
Думаю там можно делу помочь паяльником.

Юра, какой паяльник? кого пытать спрашивать, о чем?

VLADIMIR_RND
20.06.2015, 23:34
У меня инжектор и кнопка соответственно инжекторная.

VLADIMIR_RND
20.06.2015, 23:43
Думается мне: если хочу пусковую порцию - ставлю карбовую кнопку, или колхозаню доп кнопку к своей (наподобие вакуумной), что не выход в плане удобства эксплуатации.
Buzyan у вас я так понимаю карбовая для электронного редуктора, отсюда и пусковая порция?

СБорисов
20.06.2015, 23:46
У меня инжектор и кнопка соответственно инжекторная.

Ну так вам тогда зачем порция газа в инжекторе? в автомат поставил и поехал, само включится на ходу.
А у Бузияна наверное карбовая стоит, вот он и балуется с пусковой порцией... хотя машина инжевая, а какая разница то? синий на редуктор и эмулятор форсунок, коричневый на искру... больше ни чего не надо, 2 положения достаточно, а среднее просто не замечаем.

VLADIMIR_RND
20.06.2015, 23:52
В том то и дело, не нравится мне как то на автомате (правда мало еще на ней накатал). И на газу теперь с протюненым смесителем (половину дырок залепил) сразу не схватывает, приходится покрутить, а до моего вмешательства запуск на газу был огонь.
Просто уверен был, что инжевая кнопка тоже дает пусковую порцию.

СБорисов
20.06.2015, 23:55
В том то и дело, не нравится мне как то на автомате (правда мало еще на ней накатал). И на газу теперь с протюненым смесителем (половину дырок залепил) сразу не схватывает, приходится покрутить, а до моего вмешательства запуск на газу был огонь.
Просто уверен был, что инжевая кнопка тоже дает пусковую порцию.

Это на газели? тогда не туда роете, для уверенного пуска надо сделать иначе: в ЛС.

Yurasvs
21.06.2015, 00:08
Все мучает меня мысль развязать подачу газа в две камеры каким-либо способом. Ибо перетекание воздуха из одной камеры в другую сильно сказывается даже при езде на бензине (специально глушил, проверял). Да и регулировки взаимовлияют. Качественно изготовить клапан большого сечения, срабатывающий при минимальном перепаде давлений, довольно непросто. Погуглил тему, и, что бы Вы думали, вариант решения нашел в недрах Таврофорума (воистину, он скоро по багажу знаний не будет уступать Гуглю). Тема 2006года, читаем с поста 22 и далее, весьма красивое решение.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=7892
Только не говорите, что это нафиг не нужно, экономии не дает, провал на врезках неизбежен, смирись и т.д. Единственная причина, почему нам тулят дешевую пластмассовую рогатку с двумя винтами вместо прецизионного чувствительного клапана - это цена, и автор этих постов нашел нормальное решение, хотя оно и дороже на стоимость клапана.

deonis
21.06.2015, 00:11
провал на врезках неизбежен

У меня нет провала на врезках, что я делаю не так? :shit:

Yurasvs
21.06.2015, 00:17
А расход какой? Я тоже могу открутить, что провала не будет, но не хочу. Хочу, чтобы было правильно.

deonis
21.06.2015, 00:24
А расход какой? Я тоже могу открутить, что провала не будет, но не хочу. Хочу, чтобы было правильно.

9,5-10 по городу, 8 - трасса.
Больше душить не хочу, ехать перестаёт. А сейчас комфортная езда как на бензе.

Yurasvs
21.06.2015, 00:33
Вот. А Золотницкий написал, что расход газа у правильно настроенного ГБО должен превышать расход бензина на 15%. Наша Тавра до установки газа при заправке бензином на 200грн пробегала 150км по городу, что составляет 6.8л/100км. То есть на газе должно быть меньше 8ми. А пока имею больше 9 и заметный провал при резком открытии 2 камеры.

wint
21.06.2015, 01:06
Вот. А Золотницкий написал, что расход газа у правильно настроенного ГБО должен превышать расход бензина на 15%. Наша Тавра до установки газа при заправке бензином на 200грн пробегала 150км по городу, что составляет 6.8л/100км. То есть на газе должно быть меньше 8ми. А пока имею больше 9 и заметный провал при резком открытии 2 камеры.

Все еще зависит от того, чем разбодяжен газ.

VLADIMIR_RND
21.06.2015, 01:12
Жиклер для второй камеры карбюратора должен иметь
простейший обратный клапан.

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=72947 здесь обсуждалась такая система. ТС выкинул свои наработки на несколько интернет ресурсов, но в массы они не пошли.
А обратный клапан можно изготовить по типу лепесткового мото, только вместо пружинной стали использовать резину (допустим от мембраны второй камеры редуктора). Расположить так, чтоб плоскость клапана, соответственно и сам резиновый клапан были горизонтальны. Т.о. он будет гарантированно закрываться под своим весом.
Иногда подумываю поставить солекс с врезками ( по моим соображениям есть некоторые преимущества для моего гбо), и вариант будет либо на первой камере, либо с обратным клапаном для второй.

Yurasvs
21.06.2015, 09:14
Эта статья в основном полный бред, но насчет клапана автор прав.

Buzyan
21.06.2015, 10:12
Автор прав? Он делал это на вазе мотор больше кубатуры. Пока этого никто не реализовал и нет отчета на таврофоруме. Попытки были но положительного результата нет. Провал оставался.
Зато много было высказываний что правильно подобраные врезки и правильно настроеные штаны отлично работает.
А чего вы сами не эксперементируете? Смело начинайте. Мне тоже когда я исполнял нечто чего раньше никто не делал крутили пальцем у виска. Но я получил результат который хотел. Так что смело впарьод!

Yurasvs
21.06.2015, 11:43
Ссылку на тему с положительным результатом я давал в посте 3063. Читать тему с поста 22 и далее. К сожалению, я занятой человек, и у меня нет большого количества времени на долгие эксперименты. Хочу сделать один раз и правильно.
Как всегда пришла на помощь сантехника. После ремонта квартиры остался переходник от металлопластиковой трубы. Сточил его на точиле под углом, затем положил шкурку на ровною мебельную плиту и обработал плоскость сперва большим зерном, затем меньше и наконец отполировал пастой ГОИ. Лепесток вырезал из тонкого алюминия, который в изобилии встречается в блоках питания ноутбуков. Далее согнул скобу из медной проволоки, припаял к штуцеру (применял предварительный подогрев всей детали на газовой плите). Вот что вышло:
http://i.piccy.info/i9/5cdf2032f0e234b905252923f53a756a/1434875922/31236/868024/1.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-06-21-08-38/i9-8375646/640x480-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-21-08-38/i9-8375646/640x480-r)
http://i.piccy.info/i9/73243921fc5123af1328ad0bd0999725/1434875957/29075/868024/2.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-06-21-08-39/i9-8375647/640x480-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-21-08-39/i9-8375647/640x480-r)
Пластину тоже отп..дарасил пастой ГОИ. Закрывается под собственным весом. Работает довольно сносно, сопротивления продувке никакого, назад пропускает конечно немного, но думаю что абсолютной герметичности там и не требуется (ведь не требуем же мы полной герметичности от заслонки вторичной камеры карба). Поставить на машину смогу во вторник (шеф уехал на ней в село).

Zaz 968 1975
22.06.2015, 05:09
А кто сталкивался с этим, рабатая мотор на газу жрёт масло, грамм 300 на 1500 тыс. на бензине если ездить масло ни куда не уходит, после установки гбо начались проблемы что начало куда- то деваться масло, мотор сухой, в ввоздухане не лёгкий масляный налет

Buzyan
22.06.2015, 07:35
А кто сталкивался с этим, рабатая мотор на газу жрёт масло, грамм 300 на 1500 тыс. на бензине если ездить масло ни куда не уходит, после установки гбо начались проблемы что начало куда- то деваться масло, мотор сухой, в ввоздухане не лёгкий масляный налет
А при чем газ? Какой уровень масла? Если заливать max то будете постоянно доливать. С полного опускается до 3\4 и так держится при 10 тык меняю маслофильтр и катаю до 16-18 тык. Мотор масло не берет. Шо касаемо масла то это отдельный разговор в соответствующей теме хотя могу добавить что на газу температура сгорания выше и лью хорошее масло которое не угорает.

СБорисов
22.06.2015, 08:49

Щуп короткий, наливайте пол уровня, ну можно сменить поставщика масла, чет такое было в моторной ветке, типа корпус фильтра в масле... Сам через такое прошел. При замене налил на спичку больше, пока пол уровня не выгнало, масло в кастрюле стояло масло и на коллектор лило.

soladko
22.06.2015, 09:11
На Zic получине 10в40 угара не замечено за более 500км.

kote
22.06.2015, 10:33

Я за 15.000 на ЗИК 10-40 масла не доливал ни разу т.к не требовалось.
Больше 3500, движок кручу редко. На холодном не гоняю.
В воздухане - сухо.

Смотрите на состояние маслосъемных колпачков.

Andrey8099
22.06.2015, 10:56
Zic это хорошо)Раньше тоже лил только дорогое мастло а сейчас финансы не позволяют((( ,и у меня на Леоле 10w40 тоже уровень на месте.Так что проблема не в ГБО.

Yurasvs
22.06.2015, 11:24
Когда ставили инжектор, систему отсоса картерных газов подключили правильно?

wint
22.06.2015, 11:31
Мобил 1 синтетика угорает быстро, полусинтетика вроде нормально.
.

porsche1984
22.06.2015, 12:13
ликви моли 10в40 за косарь угорела 1 литра.вернулся к шэллу10в40-всё нормально стало!

Storag
22.06.2015, 12:14
Всегда лил ессо 10в40, угара ни на газу ни на бензине замечено не было. От замены до замены масло не доливал.

Володимир
22.06.2015, 15:43
http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/224.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/225.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/226.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/227.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/228.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/229.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/230.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/231.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/232.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/233.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/234.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/235.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/236.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/237.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/238.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/239.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/240.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/241.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/242.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/243.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/244.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/245.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/246.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/247.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/248.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/249.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/250.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/251.jpg

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/252.jpg

Zaz 968 1975
22.06.2015, 15:59
Когда ставили инжектор, систему отсоса картерных газов подключили правильно?

Вентиляция картера реализована точно также как на инже

Zaz 968 1975
22.06.2015, 16:04
Масло у меня залито neste oil 5w40 уровень по максимому

porsche1984
22.06.2015, 16:21

пробуй 10в40
а вообще моё мнение-полная синька-жидковата для устаревшего таврического мотора!
10в40по моему мнению самое то!

Igor_Slavuta
22.06.2015, 17:15
Володимир, а шо от за плата на последнем фото?

Buzyan
22.06.2015, 17:25

Тож катаю синьку 5\40 и про то и выше изложил. Заливать максимум вентиляция картера высасывает до 3\4 уровня и устаканивается. Потом мотор масло не берет.
Газ не при чем.

Zaz 968 1975
22.06.2015, 17:39
Тож катаю синьку 5\40 и про то и выше изложил. Заливать максимум вентиляция картера высасывает до 3\4 уровня и устаканивается. Потом мотор масло не берет.
Газ не при чем.

А почему на бензине не берёт масло тогда, до установки газа машина прошла 75 тыс. на бензине и масло не брала масло всегда было залито 3-4 мм выше максимума и до замены этот уровень оставался, после замены на neste oil пробег на этом масле до установки гбо составил 5 тыс. км. и уровень масла был тотже, а после установки проехал 1500 тыс. упал, долил грамм 300, проехал еще 1500 опять нехватает, долил опять грамм 300

Zaz 968 1975
22.06.2015, 17:50
Решил я проблему с гбо, короче говоря гбошники мудаки, разбираться не захотели, 15 мин. поисков причины и вуаля все работает отлично, а дело было в подсосе воздуха под смесители подсасывало, когда ставил смеситель, плохо промазал герметики, внизу возле штуцера отсоса карьерных газов, в этом месте и подсасывало, промазал, герметом, перегулировал редуктор и все стало в норме, обороты не занимают на 1500 и не понижаются до 650-700 и самое главное хлопки ушли

Володимир
22.06.2015, 17:57
Володимир, а шо от за плата на последнем фото?Газомозок власної розробки.

Yurasvs
22.06.2015, 18:03
А чем готовый 4 поколения не устроил? У Вас же инж?

Buzyan
22.06.2015, 18:08
А почему на бензине не берёт масло тогда, до установки газа машина прошла 75 тыс. на бензине и масло не брала масло всегда было залито 3-4 мм выше максимума и до замены этот уровень оставался, после замены на neste oil пробег на этом масле до установки гбо составил 5 тыс. км. и уровень масла был тотже, а после установки проехал 1500 тыс. упал, долил грамм 300, проехал еще 1500 опять нехватает, долил опять грамм 300
Могу только одно сказать старение масла. Потому и угорает. Других вариантов у меня нет.

Buzyan
22.06.2015, 18:14
Газомозок власної розробки.
Отчетец о расходе газа будет?

Володимир
22.06.2015, 22:28
А чем готовый 4 поколения не устроил? У Вас же инж?Ну причини дві. Перша, це ціна, друга, виникла підозра, що виробники блоків все занадто ускладнюють. Якщо є мікас зі своїми таблицями, то навіщо ставити інший блок з своїми таблицями який має виправляти таблиці мікаса, коли можна в мікасі зробити другий режим, і за потреби поправити все в ньому. Поки що такої потреби не бачу, коефіцієнт лямбдарегулювання веде себе точно так само як і на бензині.
Отчетец о расходе газа будет?Буде, як докатаю балон.

Yurasvs
22.06.2015, 22:46
Да, уже делали ГБО на Микасе, без отдельных газомозгов, только драйвера Peak&Hold для низкоомных форсунок добавляли. Но те, кто это делал, жаловались на довольно большую зависимость давления и плотности газа на выходе редуктора от температуры (коэффициент лямбдакоррекции доходил до 30%). Во всех фирменных установках 4 поколения стоит датчик температуры и давления газа на трубе, соединяющей выход редуктора со входом газовой рампы. Ну еще в пользу промышленного контроллера говорит развитый и удобный софт, в котором есть режим автокалибровки. Взвесив все за и против, я для себя решил, что все же буду ставить промышленный газомозг, хотя это и дороже конечно (раньше тоже посещала мысль обойтись только драйверами).

Buzyan
22.06.2015, 23:25
Да, уже делали ГБО на Микасе, без отдельных газомозгов, только драйвера Peak&Hold для низкоомных форсунок добавляли. Но те, кто это делал, жаловались на довольно большую зависимость давления и плотности газа на выходе редуктора от температуры (коэффициент лямбдакоррекции доходил до 30%). Во всех фирменных установках 4 поколения стоит датчик температуры и давления газа на трубе, соединяющей выход редуктора со входом газовой рампы. Ну еще в пользу промышленного контроллера говорит развитый и удобный софт, в котором есть режим автокалибровки. Взвесив все за и против, я для себя решил, что все же буду ставить промышленный газомозг, хотя это и дороже конечно (раньше тоже посещала мысль обойтись только драйверами).
Ну так ото ж. Проо первое шо оно не едет нужно лазить регулировать все время крутить. Такие самоделки то все тоже самое вечные крутилки/вертелки.

soladko
23.06.2015, 09:05
Решил я проблему с гбо, короче говоря гбошники мудаки, разбираться не захотели, 15 мин Вот видите! Теперь вы плавно подошли к тому, что нужно учить матчасть, иначе и денег не будет, и ездить будет не на чем, зато СТО будут процветать.

porsche1984
23.06.2015, 09:44
Вот видите! Теперь вы плавно подошли к тому, что нужно учить матчасть, иначе и денег не будет, и ездить будет не на чем, зато СТО будут процветать.

истину говорите!сам не разберёшся-счастья не видать!+не боги горшки обжигают!

Володимир
23.06.2015, 09:49
Да, уже делали ГБО на Микасе, без отдельных газомозгов, только драйвера Peak&Hold для низкоомных форсунок добавляли. Но те, кто это делал, жаловались на довольно большую зависимость давления и плотности газа на выходе редуктора от температуры (коэффициент лямбдакоррекции доходил до 30%). Во всех фирменных установках 4 поколения стоит датчик температуры и давления газа на трубе, соединяющей выход редуктора со входом газовой рампы. Ну еще в пользу промышленного контроллера говорит развитый и удобный софт, в котором есть режим автокалибровки. Взвесив все за и против, я для себя решил, что все же буду ставить промышленный газомозг, хотя это и дороже конечно (раньше тоже посещала мысль обойтись только драйверами).В моєму блокові час впорскування газу не є рівним часу впорскування бензину. Як тільки но запускав блок, то через помилку в прошивці так було, що робота газової форсунки співпадала з роботою бензиновою. В результаті, тиск на редукторі накручений на максимум, і щоби машина працювала і їхала, паливоподачі ставив Gxx=120, Gob=220. Першої заправки 6л хватило на запуск блока і настройку, та на 42 км по дуже поганій дорозі, подача газу була велика, бо при їзді положення дроселя було в межах 5-10% і розхід на екрані БК був космічний.

Зараз Gxx=55, Gob=165, на ХХ тиск на редукторі зменшив до рівня коли KLZ=1, при їзді KLZ веде себе так само як і на бензині, KLZ міняється в межах +-0,05 одиниць, тобто коригування максимум 5%. Двигун працює м"ягко і плавно, потужність краща ніж на 92-му бензині, з вихлопної не воняє, тільки тече велика кількість конденсату. На екрані БК що розхід, що положення дроселя ті самі що і були на бензині. При 20 градусах двигуна включаю перехід на газ і спокійно їду без всяких провалів і ривків.

Ну так ото ж. Проо первое шо оно не едет нужно лазить регулировать все время крутить. Такие самоделки то все тоже самое вечные крутилки/вертелки.Це тому що напряму газофорсунки до мікаса не йдуть.

1. Дімаетра калібровочного штуцера 1,5мм не вистарчає щоби газ бензину відповідав 1:1.
2. Газофорсунки мають трохи більші похибки як бензофорсунки, тому якщо розсверлювати отвори калібровочних штуцерів, стає важче дозувати газ.
3. Газофорсунки мають більші час відкриття і закриття, це все треба враховувати.

Одним словом без мікроконтролера не обійтись.

Yurasvs
23.06.2015, 10:02
Весь вопрос в стабильности этих настроек. Если будет удерживать их в нормальных пределах летом и зимой, при старении мембран редуктора, в любых условиях, я только за. Время покажет. Просто если добавлять дополнительные датчики и коррекции по ним, которые есть в заводском ГБО, цена системы возрастает, и разработка почти теряет смысл, учитывая затраты времени. Может я неправ, конечно.
З.Ы. Так Микас у Вас работает на бензиновой прошивке, все коррекции делает дополнительный блок? Как решили вопрос со сдвигом зажигания?

Володимир
23.06.2015, 10:52
Весь вопрос в стабильности этих настроек. Если будет удерживать их в нормальных пределах летом и зимой, при старении мембран редуктора, в любых условиях, я только за. Время покажет. Просто если добавлять дополнительные датчики и коррекции по ним, которые есть в заводском ГБО, цена системы возрастает, и разработка почти теряет смысл, учитывая затраты времени. Может я неправ, конечно.З додаткових датчиків буде точно датчик температури редуктора, в решті я поки що сенсу не бачу, за мінусових температур двигуна на газі ніхто не їздить. Літом якщо запустити холодний двигун і включити газ, то на ХХ починаючи від моменту влючення лямбдарегулятора і до робочої температури двигуна КLZ суттєво від одиниці не відхиляється, в будь якому випадку в мікасі другий режим буде віддано на газ, і в ньому завджи можна буде зробити корекцію по температурі двигуна і повітря, незначну корекцію по температурі газу за потреби зробить лямбдарегулятор.

Будуть лишні гроші, додам датчик тиску, чисто за ради безпеки щоби не допускати аварійних режимів.

Про тиск в редукторі, він з часом пливе незалежно від того який стоїть газомозок, і його потрібно буде корегувати.

З.Ы. Так Микас у Вас работает на бензиновой прошивке, все коррекции делает дополнительный блок?Мікас працює на заводських бензинових картах, газоблок враховує час відкриття та час закриття газофорсунок, та робить корекцію щоби тиск на редукторі був в середньому діапазоні при бензинових паливоподачах.
Как решили вопрос со сдвигом зажигания?Перепрошивкою мікаса підняв трохи кути запалювання, якщо це малось на увазі.

Yurasvs
23.06.2015, 14:07
Понятно, спасибо.
Попутно присматриваю комплектик 4 поколения на свою машинку. Пока голова идет кругом. Кто-нибудь может объяснить, почему этот
http://lpgtech.ua/mini-komplekt-atiker-nicefast-4-cilindra-reduktor-sr06-do-220-kw-forsunki-atiker-3-ohm-filtr/
комплект стОит 3780грн, а остальные, которые мало чем отличаются, на тыщу-две дороже. Только плата за бренд? Турки вроде нормально работают, владельцы не жалуются.

Antonyo
23.06.2015, 14:19
Понятно, спасибо.
Попутно присматриваю комплектик 4 поколения на свою машинку. Пока голова идет кругом. Кто-нибудь может объяснить, почему этот
http://lpgtech.ua/mini-komplekt-atiker-nicefast-4-cilindra-reduktor-sr06-do-220-kw-forsunki-atiker-3-ohm-filtr/
комплект стОит 3780грн, а остальные, которые мало чем отличаются, на тыщу-две дороже. Только плата за бренд? Турки вроде нормально работают, владельцы не жалуются.

это только подкапотка

Yurasvs
23.06.2015, 15:11
Я понимаю. Другие подкапотки дороже, и значительно. К этому нужен еще баллон, мультиклапан, заправочное устройство и магистрали (2шт). На мультиклапан грязезащитная коробочка.

porsche1984
23.06.2015, 15:34
Я понимаю. Другие подкапотки дороже, и значительно. К этому нужен еще баллон, мультиклапан, заправочное устройство и магистрали (2шт). На мультиклапан грязезащитная коробочка.

турция почти в два раза дешевле италии была всегда.независимо от поколений.просто тратя такую сумму люди чаще склонны переплачивать за италию с непоколебимой верой в итальянское качество.хотя мы все понимаем что и на старуху бывает проруха,но...ни один итальянский газовый фильтр (с клапаном)на моём веку не отказывал,а вот атикеры ходили не более года.+у атикера очень плохо продуманпринцип фильтрации что допускает "пролёт"фракций,а в томасах и ловато-никогда такого не наблюдал.

Володимир
23.06.2015, 16:25
Понятно, спасибо.
комплект стОит 3780грн, а остальные, которые мало чем отличаются, на тыщу-две дороже. Только плата за бренд? Турки вроде нормально работают, владельцы не жалуются.В інших коплектах дорожчі форсунки і редуктори.

Zaz 968 1975
23.06.2015, 17:18
Вот видите! Теперь вы плавно к тому, что нужно учить матчасть, иначе и денег не будет, и ездить будет не на чем, зато СТО будут процветать.

Учил матчасть, всеравно мне эти танци с бубном не нравятся, при первой возможности поставлю 4е

soladko
23.06.2015, 17:25
пока танцев не было еще у вас. Был большой про*обчик с установкой, который может постигнуть и 4-е поколение, теперь вы его устранили. Вот если после этого будут такие вещи как "вононейиде, багатожре, малопрэ" вот тогда можно будет задуматься над покупкой бубна, например такого (http://rozetka.com.ua/maxtone_tc812/p297512/)

Yurasvs
23.06.2015, 17:58
Кстати, а датчики уровня газа все взаимозаменяемые? Станет ли этот
http://lpgtech.ua/datchik-urovnya-gaza-torelli-90-om-dvuxkontaktnyy/
на мультиклапан Томасетто для 200мм баллона?

PavelZT
23.06.2015, 19:01
на мультиклапан Томасетто для 200мм баллона?

Посадочное место под датчики уровня одинаковые на мультиклапанах. Исключение всякие бренды типа БРС.

Yurasvs
23.06.2015, 20:15
Спасибо.

Yurasvs
23.06.2015, 20:28
P/S На карбовой машине с врезками после моих манипуляций с винтами жадности на рогатке расход по последним данным стал 8.1л (60%город, остальное небыстрая трасса). Провала почти нет. Пока издевательства над машиной приостановлю для набора более точной статистики по расходу. Клапан на 2 камеру пока не ставил.
З.Ы. Мотор одинаково не любит как переобеднения жадностью, так и переобогащения, разгон ухудшается в обоих случаях. Регулировка очень чувствительна, влияет даже 1/8 оборота.

Володимир
23.06.2015, 21:51
на мультиклапан Томасетто для 200мм баллона?Бери на 90 ом, тоді можна буде включити його штатного показометра на панелі.

СБорисов
23.06.2015, 22:22
Володимир, Стал в очередь, я какой?

Володимир
23.06.2015, 22:25
Володимир, Стал в очередь, я какой????

СБорисов
23.06.2015, 22:29
За процессором...

kroki
23.06.2015, 23:10
Стойте, вам не ответили, про переключение с бензина на газ, учитывая то, что в вопросе вы писали, что у вас карбюратор, отличается от переключения с газа на бензин, а такой вопрос вы задавали.
Чтобы переключиться бензина на газ, поступаем так же как писал soladko едем на включённой передаче, переключаем кнопку в нейтральное положение и выкатываем оставшийся бензин в карбюраторе у меня это в среднем примерно метров 300 выходит, как только чувствуем, что бензина нет (тем же нажатием на педаль), то тогда переключаем кнопку в положение "Газ", в таком случае у нас не будет одновременно 2-е смеси подаваться.

Спасибо за ответ,уже тренируюсь,ничего сложного.Сейчас проверю расход.

Yurasvs
23.06.2015, 23:18
Бери на 90 ом, тоді можна буде включити його штатного показометра на панелі.
Я так и собираюсь, жаль лампочка остатка там не предусмотрена. В принципе можно компаратор втулить, еще и с фильтром с большой постоянной времени.

Antonyo
24.06.2015, 07:12
есть небольшой провал при трогании, потом на педальку реагирует замечательно. куда копать? редуктор томас 07. машина карб. верхний смеситель.

porsche1984
24.06.2015, 07:54
есть небольшой провал при трогании, потом на педальку реагирует замечательно. куда копать? редуктор томас 07. машина карб. верхний смеситель.

всё как всегда-либо недолив-либо перелив!

Antonyo
24.06.2015, 07:57
всё как всегда-либо недолив-либо перелив!

крутить жадность или качество?

porsche1984
24.06.2015, 08:07

попробуй жадность.врезки?

Antonyo
24.06.2015, 08:13
попробуй жадность.врезки?

верхний смеситель

Buzyan
24.06.2015, 08:33
Прежде всего исключить даже намек на подсос воздуха. Потом при провале при троганьи добавить чуйки. А дозатор выставить так шоб на 3-ей передаче крутилось без затыка 80 км\ч на пятой 130 поедет. Ну и ведите статистику расхода газа. Откатали балон влезайте шось подрегулировать. Записывайте значения и изменения регулировок. И таким образом за несколько заправок найдете свою настройку. Да поможет вам ваша статистика.

Antonyo
24.06.2015, 09:12
Прежде всего исключить даже намек на подсос воздуха. Потом при провале при троганьи добавить чуйки. А дозатор выставить так шоб на 3-ей передаче крутилось без затыка 80 км\ч на пятой 130 поедет. Ну и ведите статистику расхода газа. Откатали балон влезайте шось подрегулировать. Записывайте значения и изменения регулировок. И таким образом за несколько заправок найдете свою настройку. Да поможет вам ваша статистика.

сейчас едет также как и на бензине, единственно при трогании немного тупит

Yurasvs
24.06.2015, 09:18
А вот у меня такой вопрос, получается, что внизу у меня смесь типа бедная, ибо при выкручивании винта холостого хода на Томасетте обороты монотонно растут до 1000и более. Я так понимаю, можно чувствительность задавить и повторить регулировку. Должен максимум быть или не обязательно? (при закрученном винте ХХ и подаче напряжения на клапан газ не идет, если закручивать винт ХХ, мотор глохнет). Внизу едет отлично, расход около 8 сейчас.

soladko
24.06.2015, 09:19
Регулировка очень чувствительна, влияет даже 1/8 оборота. Это говорит о том, стехиометрия ваших врезок далека от нормальной, не говоря об идеальной. Я вот со своей черепашкой могу при очень сильно выкрученном дозаторе, он же жадность, так же резво разгоняться, возможно даже лучше, без провалов. А вот обеднение(при закручивании жадности) происходит примерно так: зажимаем винт жадности, машина после обпределенного положения начинает чуть хуже тянуть, еще одна четверть - машина вялая, еще закручиваем дозатор на 1/8 и уже перебои. Настраиваю двигаясь от бедной смеси в сторону богатой до уровня, когда машина хорошо едет, вообще сказка, только жопомер и нужен. К слову, на 15,34л хорошего газа из заправки ноунейм проехал уже 195 км, из них трасса 100(два человека, дите, продукты), окружная 15(то же самое), 45км Киев в машине 4 человека(одесская площадь-Лесной массив-Од. пл в выходной день) остальное короткие поездки по городу провинциальному. Тоесть почти четко 50/50 трасса город. Плавный разгон, по трассе 90 по спидометру и один раз максималку проверил. Судя по стрелке баллона там еще хлюпается не более 4 литров, думаю 3,5. В пятницу наконец уже выкатаю эти 15,34 литра, отпишу точно. Вопрос человеку, ссори, забыл ник, зачем мне вот при таком пока еще гипотетичком расходе ставить 4 поколение(да, у меня карб, но все же)? Даже если б это был весь газ, то в смешаном цикле расход был бы 7,9 литров, но стрелка на баллоне реально еще дрыгается и ого, как много.

Отдельное спасибо Бузяну за предельную концентрацию его сообщений о штуцере, которая заставила меня не пробовать заводской вариант, а сразу переделать редуктор, плюс такое же спасибо за совет отстроится без винта хх, по-моему это самое то. Также спасибо за общий фон на форуме по поводу врезок и смесиетелей, где в итоге я выбрал "черепашку".

ЗЫ: почти как на Поле Чудес приветы передал ))))))))))))

porsche1984
24.06.2015, 09:33
ЗЫ: почти как на Поле Чудес приветы передал ))))))))))))
и хде банки с огурцами и грибочками!будь номальным до конца-соответствуй канонам "поле чудес"!:)

soladko
24.06.2015, 09:44
Баночки с огурцами и мед в трехлитровой банке наковырянный с бочки столовой ложкой(можно ж нагреть, и оно бы растеклось равномерно! срамота) будет тут расценен как флуд. Но вот если к огурцам добавить баночку молочка - то наверное пошло бы, ведь тема о газе!

Володимир
24.06.2015, 09:45
За процессором...Сам процесор, чи блок повністю?

На днях схема і прошивка буде в вільному доступі, в кого руки некриві, зможе повторити.

Я так и собираюсь, жаль лампочка остатка там не предусмотрена. В принципе можно компаратор втулить, еще и с фильтром с большой постоянной времени.Я собі поставив плату з безконтактного ДПДЗ на мультиклапан в якості датчика.
http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/226.jpg

Щоби виводити дані на панель і комутувати зробив такий пристрій, в ньому передбачив і контрольну лампу, але так як максимум що влазить в балон це 24 літра, то при контролі виставленому приблизно на 6 літрів, лампочка мене дістала свої блиманням і я її відключив.
http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/253.jpg
http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/254.jpg

soladko
24.06.2015, 10:00
Усредните напряжение на лампочке большим кондером(со своими нюансами), это будет как аналог стрелки подобных приборов, которые своей осью помещены в вязкое масло, для устранения именно такого эффыекта, как колебание стрелки в такт хлюпанью бензина в баке. У меня в моте стрелка топлива проходит 1 см за секунд 5, если шо, в итоге при поездке стоит как вкопанная. У вас электроника, тут только кондером можно это имитировать

Lambert
24.06.2015, 10:02
У вас электроника, тут только кондером можно это имитировать
ну чому ж... ще мікроконтроллером можна :)

soladko
24.06.2015, 10:08
Так это целый блок кода надо писать. А кондер может плавно зажигать лампочку, а не сразу блым на всю. Не, конечно можно после некоторой скважности импульсов от датчика баллона плавно шимом защигать светодиод, но это еще кусочек кода. А кондер - резюк с боченком припаял и ты в дамках.

Ну и на всякий случай, может быть такое, как вот тут (http://www.vitmar.h10.ru/onebyte.htm) написано, если применять тиньку что-то типа 2313. Можно не только программерам прочесть, но и всем, читается взахлеб.

Buzyan
24.06.2015, 10:25
Как хорошо что есть такие вот умники. И не безразличные. Приятно читать ваши обсуждения.

Володимир
24.06.2015, 11:11
Усредните напряжение на лампочке большим кондером(со своими нюансами), это будет как аналог стрелки подобных приборов, которые своей осью помещены в вязкое масло, для устранения именно такого эффыекта, как колебание стрелки в такт хлюпанью бензина в баке. У меня в моте стрелка топлива проходит 1 см за секунд 5, если шо, в итоге при поездке стоит как вкопанная. У вас электроника, тут только кондером можно это имитироватьВ мегапанелі стрілка рухається повільно, але якщо в гаражі покачати машину щоби газ в балоні коливався то видно як сіпається стрілка. Під час їзди стрілка стабільна.

Можна впринципі сканування датчика зробити з якимось періодом і обраховувати середнє значення скажімо за 10 сканувань.

soladko
24.06.2015, 11:19
Да, как-то так, на ваш вкус. По поводу стрелки. Как то наблюдал за Газель, остановилась на светофоре, так у нее стрелка болталась от примерно 10 литров, и до почти полного бака. Возможно причина - продольная установка баллона, при поперечной такого бы не было, или в меньшем масштабе.

Володимир
24.06.2015, 11:30
Да, как-то так, на ваш вкус. По поводу стрелки. Как то наблюдал за Газель, остановилась на светофоре, так у нее стрелка болталась от примерно 10 литров, и до почти полного бака. Возможно причина - продольная установка баллона, при поперечной такого бы не было, или в меньшем масштабе.Балон стоїть поперек, якщо кілька разів натиснути на багажник, то газ починає коливається поперек балона, враховуючи що газу мало і поплавок знаходиться біля стінки балона а не посередині то поплавок добряче коливаєтся, чути навіть на слух як стукають деталі мультиклапана.

Yurasvs
24.06.2015, 13:42
Фильтр скользящего среднего Вам поможет. Программится очень легко, ресурсов никаких не надо. Можно усреднять хоть за 100 точек, хоть за 1000, ресурсов надо одинаково мало. После фильтра алгоритм с гистерезисом.
Как программить писал здесь
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1644403&postcount=33

Володимир
24.06.2015, 14:39
Фильтр скользящего среднего Вам поможет. Программится очень легко, ресурсов никаких не надо. Можно усреднять хоть за 100 точек, хоть за 1000, ресурсов надо одинаково мало. После фильтра алгоритм с гистерезисом.
Как программить писал здесь
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1644403&postcount=33

Такого файла не существует, доступ к нему ограничен или он был удален из-за нарушения авторских прав.

Yurasvs
24.06.2015, 15:03
О, шит! Файл дома на компе, вечером перезалью.

Володимир
24.06.2015, 15:14
За процессором...Закинув сюди http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30257&page=14 схему з прошивкою.

Yurasvs
24.06.2015, 22:02
Вот статья.
https://drive.google.com/file/d/0B37twPPTz-9abE41c3hienFPajg/view?usp=sharing
Усреднение данных средним арифметическим за несколько отсчетов называется фильтром скользящего среднего.
Всю статью можно не читать если не интересно, там есть уравнение 15-3, описание как оно работает начинается на страницу раньше. Среднее арифметическое достаточно вычислить 1 раз при запуске процесса, а затем каждый раз только прибавлять новый отсчет и вычитать один уже известный (рекурсивная формула). Делал так неоднократно, работает очень быстро.
З.Ы. Обращаю внимание, что числа должны быть знаковыми (signed int), даже если данные только положительные.

Out_law
25.06.2015, 08:33
кто-то шарит в форсунках

Вот форсунки:
http://eurogas.ua/katalog/forsunki-valtek-greengas-type-30-4-tsil-3-om-bez-zhiklerov-so-shtutserami-v-kollektor

http://eurogas.ua/assets/cache/images/b7c44984064da91283523d0a7ff62aad.jpg

Их преимуществами являются:
Стабильность работы
Продленная прочность (рейки были тестированы на дистанции до 100 000 км)
Снижение внутреннего трения за счет использования современных скользящих покрытий
Устойчивость к загрязнениям
Отсутствие необходимости в обслуживании (не требуется регулировка)
Безотказный пуск при низкой температуре, благодаря использованию высококачественных уплотняющих материалов.

Пишут, что не требуется регулировка, но сверху видно регулировочные винты как на обычных красных:

http://eurogas.ua/assets/cache/images/6d02ffa3f709818ddbe1da100e5f5345.jpg

Out_law
25.06.2015, 08:36
Или на что заменить старые красные вальтеки? На хану жаба давит.

wint
25.06.2015, 08:44
омвл ставь.

Out_law
25.06.2015, 09:04
омвл ставь.

так у тебя расхот не торт :(

wint
25.06.2015, 09:18
так у тебя расхот не торт :(

Не отстроена еще. Расход сейчас 10 при тапке в пол.

Out_law
25.06.2015, 09:23
12 при тапке в пол. Резина скоро сотрётся в поворотах ;-)

Не, наверное ОМВЛ, бо хана капец дорогая. Щетай косарь доплатить надо :(

Володимир
25.06.2015, 10:02
Вот статья.
https://drive.google.com/file/d/0B37twPPTz-9abE41c3hienFPajg/view?usp=sharing
Усреднение данных средним арифметическим за несколько отсчетов называется фильтром скользящего среднего.
Всю статью можно не читать если не интересно, там есть уравнение 15-3, описание как оно работает начинается на страницу раньше. Среднее арифметическое достаточно вычислить 1 раз при запуске процесса, а затем каждый раз только прибавлять новый отсчет и вычитать один уже известный (рекурсивная формула). Делал так неоднократно, работает очень быстро.
З.Ы. Обращаю внимание, что числа должны быть знаковыми (signed int), даже если данные только положительные.Ну я по такому самому алгоритму і думав робити.

wint
25.06.2015, 10:53
12 при тапке в пол. Резина скоро сотрётся в поворотах ;-)

Не, наверное ОМВЛ, бо хана капец дорогая. Щетай косарь доплатить надо :(

Бери, тем более они тикие, по сравнению с другими.

Out_law
25.06.2015, 10:59
утакэ, короче? :okay:

http://eurogas.ua/katalog/forsunki-omvl-4-tsil-3-om-s-zhiklerami-i-shtutserami-v-kollektor

wint
25.06.2015, 11:07
утакэ, короче? :okay:

http://eurogas.ua/katalog/forsunki-omvl-4-tsil-3-om-s-zhiklerami-i-shtutserami-v-kollektor

Да, только смотри, чтоб в комплекте был дополнительный комплект жиклеров разных размеров. А то их постоянно вытаскивают и продают отдельно.

Out_law
25.06.2015, 11:12
а сколько должно быть? на фотке одни вкручны + лежат дополнительные. Правильно? Или больше должно быть?

wint
25.06.2015, 12:21
а сколько должно быть? на фотке одни вкручны + лежат дополнительные. Правильно? Или больше должно быть?

Хз, у меня вытащили. Пишут, что набор от 1.9 до 3.2мм.
На фотке, те что отдельно, то врезки в колектор.

Aprox
26.06.2015, 09:06
А можно вопрос от полного нубаса в ГБО? ))

Вот такая иллюминация что означает?

http://btr31981.users.photofile.ru/photo/btr31981/115486696/large/131543504.jpg

А то есть подозрение, что я на бензе катаюсь... При запуске двигателя светится второй зеленый диод на шкале и мигает нижний зеленый. После некоторого времени - перестаёт мигать нижний зеленый, тухнет второй зеленый на шкале и загорается красный. Вопрос специалистам - на чём я езжу?
;-)

deonis
26.06.2015, 09:12
А можно вопрос от полного нубаса в ГБО? ))

Вот такая иллюминация что означает?

http://btr31981.users.photofile.ru/photo/btr31981/115486696/large/131543504.jpg

А то есть подозрение, что я на бензе катаюсь... При запуске двигателя светится второй зеленый диод на шкале и мигает нижний зеленый. После некоторого времени - перестаёт мигать нижний зеленый, тухнет второй зеленый на шкале и загорается красный. Вопрос специалистам - на чём я езжу?
;-)

У меня красный это бенз, а зелёный если мигает, значит газ заканчивается/закончился. Так что поздравляю Вас, если я прав, то Вы олигарх! ;-)

Aprox
26.06.2015, 09:18
У меня красный это бенз, а зелёный если мигает, значит газ заканчивается/закончился. Так что поздравляю Вас, если я прав, то Вы олигарх! ;-)

Мдэ... А я думал это бенз от прогревов постепенно убывает... ;-) Такой расход, что хрен проссышь, на чём ездишь... ))

deonis
26.06.2015, 09:21
Мдэ... А я думал это бенз от прогревов постепенно убывает... ;-) Такой расход, что хрен проссышь, на чём ездишь... ))

Походу у out_law'a такой же стоит показатель вроде, он точнее опишет его работу, но я помню когда с ним катал с морей и у него газ заканчивался, так переход не чувствовался вовсе, разве что на показателе этом видно было, по ощущениям нет.

Out_law
26.06.2015, 09:23
та гас закончилсо)))) И да, у мну не чувствуется переход.

Только у меня немного другой показатель, это Стаг, у меня Зенит

Aprox
26.06.2015, 09:24
Мне продаваны сказали, что бенз - это когда всё выключено на этой кнопке... А так типа на газу...

та гас закончилсо))))

Оно так же светилось и перез заправкой газом и после... Может датчик остатка газа глючит или не подключен? Я, конечно, со след. з/п поеду к газовщикам проверить чо там как, но пока пару недель доездить хотелось бы понять как оно работает и что показывает...

Out_law
26.06.2015, 09:25
так гас имеет свойство заканчиваться ;-)

Заедь плесни

Out_law
26.06.2015, 09:27
ну если у тебя есть газ, то ты можешь выключить его и ехать на бензе и в любой момент включить и ехать на газу.

А когда газ заканчивается, мозги это видят и переводят машину на бенз.

wint
26.06.2015, 09:33
Мне продаваны сказали, что бенз - это когда всё выключено на этой кнопке... А так типа на газу...

Красный диод показывает, что газа осталось пару литров. Нижний круглый диод, когда мигает, указывает, что машина работает на бензине на прогреве, по достижении указанной температуры, переходит на газ, тогда нижний диод начинает гореть не прерывно. Если стоят мозги стаг, то когда закончится газ, прозвучит звуковой сигнал и диод начнет моргать, это означает, что авто перешло на бензин.

Aprox
26.06.2015, 09:36
Красный диод показывает, что газа осталось пару литров. Нижний круглый диод, когда мигает, указывает, что машина работает на бензине на прогреве, по достижении указанной температуры, переходит на газ, тогда нижний диод начинает гореть не прерывно. Если стоят мозги стаг, то когда закончится газ, прозвучит звуковой сигнал и диод начнет моргать, это означает, что авто перешло на бензин.

О пасиба! Мозги таки Стаг. Значит я езжу всё-таки на газу (круглый диод горит всё время после прогрева), а датчик остатка видимо просто глючит. Оно горело красным, я вдул 23 литра и оно продолжило гореть красным (хотя 23 литра это больше половины бака).

wint
26.06.2015, 12:45
О пасиба! Мозги таки Стаг. Значит я езжу всё-таки на газу (круглый диод горит всё время после прогрева), а датчик остатка видимо просто глючит. Оно горело красным, я вдул 23 литра и оно продолжило гореть красным (хотя 23 литра это больше половины бака).

Его как-то нужно оттарировать. У меня такая самая не понятная фигня, залил 20, показывает правильно, при остатке где-то 4 литра, показывает полный баллон. Все никак руки не доходят.

soladko
26.06.2015, 12:50
если при уменьшении количества газа в баллоне идет скачек до полного бака, это вроде как признак того, что датчик неправильно ориентирован на мультиклапане. Есть возможность его крутить на пару десятков градусов туда сюда на мультике?

wint
26.06.2015, 13:00
если при уменьшении количества газа в баллоне идет скачек до полного бака, это вроде как признак того, что датчик неправильно ориентирован на мультиклапане. Есть возможность его крутить на пару десятков градусов туда сюда на мультике?

Нее, я как-то игрался с кнопкой и сбились показания;-)

. Автоматическая калибровка индикатора уровня газа
(только для STAG-200, STAG-4, STAG-300, STAG-4 Q-ВОХ, 200 GoFast)
Процедура калибровки для STAG-200, STAG-4, STAG-300:
• включить зажигание;
• нажать и удерживать кнопку переключателя;
• выключить зажигание;
• отпустить кнопку переключателя (в этот момент начинается процедура калибровки, начало которой сигнализируется серией тройных кратких миганий сигнализационного диода);
• заправить полный баллон газа ЕРО/СМО;
• включить зажигание.
Процедура калибровки для STAG-4 Q-ВОХ, STAG 200 GoFast:
• включить зажигание;
• нажать и удерживать кнопку переключателя;
• выключить зажигание в течение 3 секунд после нажатия кнопки;
• отпустить кнопку после включения переключателя в режим программирования (начало программирования сигнализируется повторяющимся плавным ростом уровня указателя от минимального до максимального значения);
• заправить полный баллон газа LPG/CNG;
• включить зажигание.
Индикация состояния калибровки после окончания процедуры:
• плавный рост, а затем падение указателя на светодиодном индикаторе, от резерва до максимума и обратно (дважды) - калибровка успешно завершена;
• изменение указателя уровня на светодиодном указателе с резерва на максимум (пятикратное) - не удалось успешно завершить калибровку.
ВНИМАНИЕ!!!* Калибровку следует провести во время заправки газа в пустой баллон. По окончании заправки следует включить замок зажигания, что является равносильным окончанию процедуры калибровки.

soladko
26.06.2015, 13:03
ну тады ой!)))

Aprox
26.06.2015, 13:35
Его как-то нужно оттарировать. У меня такая самая не понятная фигня, залил 20, показывает правильно, при остатке где-то 4 литра, показывает полный баллон. Все никак руки не доходят.

Та с зарплаты поеду к газовщикам. Тут весь вопрос пару недель доездить - хотелось шоп на газу! ))) Ну, вроде, так и езжу...

wint
26.06.2015, 13:37
Та с зарплаты поеду к газовщикам. Тут весь вопрос пару недель доездить - хотелось шоп на газу! ))) Ну, вроде, так и езжу...

Газовщики не нужны, это нужно делать при заправке. Выше скинул, как именно.
Хотя может просто провод слетел с датчика, раз показывает постоянно 0.

Aprox
26.06.2015, 13:58
Газовщики не нужны, это нужно делать при заправке. Выше скинул, как именно.
Хотя может просто провод слетел с датчика, раз показывает постоянно 0.

Мне в любом случае надо всё проверить. ГБО не заводское, хз кто ставил и как, и хз когда последний раз его обслуживали...

СБорисов
26.06.2015, 22:25
Вы шо? дебилы?
ВЫ платите за установку ГБО со всеми функциями?
Уровень топлива?
Вменяемый расход?
Ну и прочие вкусняшки 4 поколения?
Нет?
Ну какого зеленого человечека Вы выносите моск всему форуму, вам было жалко лишних 400-500 гривен??? при экономии в 50% на каждой заправке?
Как минимум надо форуму поставить памятник...

wint
27.06.2015, 02:33
Вы шо? дебилы?
ВЫ платите за установку ГБО со всеми функциями?
Уровень топлива?
Вменяемый расход?
Ну и прочие вкусняшки 4 поколения?
Нет?
Ну какого зеленого человечека Вы выносите моск всему форуму, вам было жалко лишних 400-500 гривен??? при экономии в 50% на каждой заправке?
Как минимум надо форуму поставить памятник...

Не понял смысл высера.

Hacker
27.06.2015, 04:21
Не понял смысл высера.

тоже никера не вьехал, шо за дибилы ;-)

у меня ваупрос, хотел бы свечи поменять, ставить те шо и были, или какие то под газ?

kote
27.06.2015, 10:01
у меня ваупрос, хотел бы свечи поменять, ставить те шо и были, или какие то под газ?

Только специальные - под газ.
Они делаются из неспециальных, путем уменьшения зазора электродов до 0,6мм :)

Lambert
27.06.2015, 13:19
зменшення зазору необов'язкове, якщо вже поставили безтрамблерну систему запалювання
на стоковій, зазвичай, дійсно краще зменшити

а про самі свічки - дуже бажано під роботу на газу брати більш холодні, на ступінь чи два від бензинових

Andrey8099
27.06.2015, 13:31
зменшення зазору необов'язкове, якщо вже поставили безтрамблерну систему запалювання
на стоковій, зазвичай, дійсно краще зменшити

а про самі свічки - дуже бажано під роботу на газу брати більш холодні, на ступінь чи два від бензинових

Так все таки какие свечи лучше? Я все время пользовал(машина карбюратор зажигание сток) на бензине Денсо ТТ, после установки газа так их и пользую. Зазор 0,7мм не менял. А что дает уменьшение зазора?

Lambert
27.06.2015, 13:45
Безпроблемні свічки, на кольті в мене стояли W22TT, досить довго. Стоковий зазор там 0.8мм за каталогом (хоча візуально здається більшим. Не міняв)

зменшення зазору дає зменшення пробивної напруги. Газову суміш за тих же умов підпалити складніше ніж бензинову, тому досить часто після переходу на газ люди зіштовхуються з погіршенням роботи системи запалювання. Чим менший зазор - тим стабільніша іскра.
На таврії із стоковою СЗ в мене свого часу була дуже помітна різниця в роботі на газу і на бензині. Зменшував зазор, бо були пропуски. Пропали зовсім лише після того як здихався трамблера, поставив СЗ з холостою іскрою і замінив ВВ-проводи на мідні низькоомні.

Antonyo
05.07.2015, 11:42
че делать после 3000 не разгоняется а наоборот тупит? карбюраторная тавра, верхний смеситель редуктор томас 07.

qwad
05.07.2015, 11:49
Клапан бензина ставить до насоса или после, механический бензонасос.

Antonyo
05.07.2015, 11:52
Клапан бензина ставить до насоса или после, механический бензонасос.

после

Саныч
05.07.2015, 12:44
че делать после 3000 не разгоняется а наоборот тупит? карбюраторная тавра, верхний смеситель редуктор томас 07.
Жадность откручивать

Yurasvs
05.07.2015, 14:40
Если два винта жадности, не все так однозначно.Откручивание на 2 камере попутно обедняет первую. Надо добиваться результата в несколько приемов.

Саныч
05.07.2015, 14:50
Если два винта жадности, не все так однозначно.Откручивание на 2 камере попутно обедняет первую. Надо добиваться результата в несколько приемов.
на солексе верхний смеситель обычно под 1 винт жадности

Out_law
05.07.2015, 16:31

Онтон, конкретно твой смеситель лошил утэтот чувак: https://www.youtube.com/user/karbnail

не получилось это видео найти по-быстрому.

Но у тебя смеситель ограничивает поток воздуха:cool:

щас мот найду видео сброшу

Out_law
05.07.2015, 16:33
да и вот собственно:

https://www.youtube.com/watch?v=PVD0o-tukbI

Andrey8099
05.07.2015, 17:01
да и вот собственно:

https://www.youtube.com/watch?v=PVD0o-tukbI

Тупак товарища Травникова)))) Машина сделана для езды на газу а не на бензине. У меня такой же смеситель стоит и на бензине на первой камере едет гут. А больше и не должно быть, потому как доехать до газовой заправки и так нормально.

Out_law
05.07.2015, 17:04
Тупак товарища Травникова)))) Машина сделана для езды на газу а не на бензине. У меня такой же смеситель стоит и на бензине на первой камере едет гут. А больше и не должно быть, потому как доехать до газовой заправки и так нормально.

нифига не понял шо ты написал

машина должна ехать на двух камерах, больше 3000 оборотов!

Вот у Антонио и не едет.

Не знаю, тупак закрывать карбюратор пластмасской с щёлочкой.... Мотор должен дышать!

Andrey8099
05.07.2015, 17:05

Даешь на прогретом до рабочей температуры моторе 3000 оборотов и по четверти оборота откручиваешь жадность до исчезновения провала и тупизма. Должно хватить 0,5-1 оборота для нормальной работы . Надо пробовать добавлять. У меня такой же смеситель и такой же редуктор едет отлично) Старт с прогребами и обганять могу нормально. Расход 9,3 город, 6,5 трасса.

Andrey8099
05.07.2015, 17:08
нифига не понял шо ты написал

машина должна ехать на двух камерах, больше 3000 оборотов!

Вот у Антонио и не едет.

Не знаю, тупак закрывать карбюратор пластмасской с щёлочкой.... Мотор должен дышать!

Во первых незнакомому человеку говорят ВЫ)Кто ж спорит про бензин)))) Вопрос касался газа))) . А на хрена ездить на бензине если переделал машину под газ ?На газу на таком смесителе едет отлично на двух камерах, регулируется отлично, расход нормальный.

Out_law
05.07.2015, 17:09
ну как хотите. Я бы себе такую хрень не ставил. Врезки врезать и погнал...

Andrey8099
05.07.2015, 17:14

Ну -ну))) Вы спец по врезкам? А ничего что на миллиметр хватит ошибиться чтобы машина или не едет или жрет))) А вот этот смеситель действительно прикрутил ,жадность правильно выставил и поехал)

Саныч
05.07.2015, 17:34

как врежешь, заходи. я себе после такого смесителя сделал врезки и без толку, на смесителе хотя бы регулировка норм была

Antonyo
05.07.2015, 22:21
в том то и прикол на бензе что с камфоркой что без - дурная шо писец.
на газу - вялая. жадность на максимум даже откручивал - не помогает. хотя изначально как только поставил ГБО перла шо невменяемая на любом топливе.

Out_law
06.07.2015, 07:54
может тупо фильтр газа забился?

deonis
06.07.2015, 08:04
Сегодня утром газ кончился, на бензе знатно насыпал пока до работы ехал! ;-)

Buzyan
06.07.2015, 08:12
в том то и прикол на бензе что с камфоркой что без - дурная шо писец.
на газу - вялая. жадность на максимум даже откручивал - не помогает. хотя изначально как только поставил ГБО перла шо невменяемая на любом топливе.
Подсос воздуха?

Zaz 968 1975
06.07.2015, 08:48
Сегодня утром газ кончился, на бензе знатно насыпал пока до работы ехал! ;-)

А у меня на бензе тупее едет чем на газу, при этом расход газа 9.5 по городу

deonis
06.07.2015, 09:29
А у меня на бензе тупее едет чем на газу, при этом расход газа 9.5 по городу

У меня тоже так, но с утра сегодня заметил, что наоборот. Наверное нужно газ подкрутить, просто как потеплело начала тупить на газу. :tupak:

Yurasvs
06.07.2015, 09:52
Отож, теперь постоянно придется подкручивать. Селяви.

Gluuuum
06.07.2015, 11:42

Полностью поддержу, стоит точно такой же смеситель как на видео Травникова, ничего не душит, едет на бензе и на газу норм, едет на обоих камерах и обороты набирает. :yeah:

porsche1984
06.07.2015, 11:50
Полностью поддержу, стоит точно такой же смеситель как на видео Травникова, ничего не душит, едет на бензе и на газу норм, едет на обоих камерах и обороты набирает. :yeah:

доказываю это уже лет пять-шесть !а они всё что то площадя высчитыват и прочую мутотень!всего там хватает и прекрасно оно едит!

soladko
06.07.2015, 12:02
133 набирает лекго на комфорке на газу, если бы душило - точно не набирало бы. На бензине изменений не заметил, 100 если надо набирает легко, и больше наберет по ощущениям. Гемора с настройками вообще нет. Об расходе отписывался, тоже все супер(5,7 на 100 при трассе 60 процентов, но езжу в пенсионерстайле по городу, а по трассе не больше 90).Вот сча спецом проверяю сколько по городу возьмет дешевого газа на норм накачанных колесах(до этого на перекачанных ездил), пока получается примерно 7,3 на 100(все в том же пенсионер стайле, плюс напомню редуктор переделанный(перевтулен)), но газ блин существенно хуже, чем тот, что первые разы лил, буду лучше дороже брать, в итоге все равно дешевле получается вроде как.

Antonyo
06.07.2015, 13:16
Подсос воздуха?

нету

Zmey.tv
06.07.2015, 13:27
Тоха! У тя сто пудово подсос воздуха! Купи карбошот и на заведенной машине пройдись по всем стыкам. Где изменение оборотов,там и копай. Надо было сказать на море ,вместе бы и сделали

Antonyo
06.07.2015, 13:34
Тоха! У тя сто пудово подсос воздуха! Купи карбошот и на заведенной машине пройдись по всем стыкам. Где изменение оборотов,там и копай. Надо было сказать на море ,вместе бы и сделали

на море газа не было. я ж балон стравливал.

Zmey.tv
06.07.2015, 13:35
И в догонку - ты на море говорил что у тя проблема с мультиклапаном, может там проблема? Посмотри на выходной вентиль, может он у тебя закручен и не даёт нормально проходить газу? До этого было ведь все нормально.

soladko
06.07.2015, 13:46
Помню кто-то тут на форуме даже редуктор менял, или почти поменял, а проблема была в полуоткрученном вентиле на мультиклапане. Его нужно откручивать полностью до упора, чтобы чего-то там не было.

Antonyo
06.07.2015, 13:46
И в догонку - ты на море говорил что у тя проблема с мультиклапаном, может там проблема? Посмотри на выходной вентиль, может он у тебя закручен и не даёт нормально проходить газу? До этого было ведь все нормально.

уже все норм с мультом, заливается на ура)

Zmey.tv
06.07.2015, 13:57
Та я не за заливку, я за то что ты вентиль до конца не открутил и тупо на оборотах не хватает газа, даже жадность откручена полностью, а оно не едет. Так не бывает. Ковыряй там.

Antonyo
06.07.2015, 14:03
Та я не за заливку, я за то что ты вентиль до конца не открутил и тупо на оборотах не хватает газа, даже жадность откручена полностью, а оно не едет. Так не бывает. Ковыряй там.

гляну, спасибо

Gluuuum
06.07.2015, 14:05
имхо, поменять фильтр (даже если новый), продуть магистраль, проверить клапан газа - может не полностью открывается, потом уже копать редуктор ну и мультиклапан.

Buzyan
06.07.2015, 14:06
Магистраль проверить если медь не ударена не приплюснута ли. Причем гад кембрик без повреждений бывает а трубка сплюснутая.

Zmey.tv
06.07.2015, 14:11
Buzyan +1 А вообще лучше поставить пластиковые трубки, они дороже но и многие проблемы уйдут. Да и графита вообще не будет не говоря о деформации ит.д.

soladko
06.07.2015, 14:21
Еще мне знакомый рассказывал, что при установке трубки не замотали ее конец в целофанчик, лениво было, в итоге конец попал на песочек в гараже, елозил чуть по этому песочку, пока ее запихивали куда надо и крепили, при подводке к редуктору песочек с трубки протерли, закрутили. А оно не едет! В итоге как оказалось, пока трубка по полу в гараже скользила она споймала внутрь кусок поломанного сверла. Вот такая байка.

Antonyo
06.07.2015, 14:25
Buzyan +1 А вообще лучше поставить пластиковые трубки, они дороже но и многие проблемы уйдут. Да и графита вообще не будет не говоря о деформации ит.д.

главная магистраль пластик, скоро и на ВЗУ тоже пластик кину.

SergeySK
07.07.2015, 20:08
Забивает фильтр, сменил уже шесть фильтров, причина?
1.Не помыл новый баллон(консервант)
2.Термопластиковая трубка идет недалеко от глушителя( на ощупь немного теплая)

Out_law
07.07.2015, 20:20
а чем забивает? у меня с медью забивало часто порошком типа серебрянки

Zaz 968 1975
07.07.2015, 20:26
у меня пластиковая магистраль, и фильтр в каком-то порошке, напоминающий графит что это и откуда берется, и еще разбирал редуктор первая ступень в масле, вернее какае-то жидкость темного цвета и маслянистая, это что масло с насосов с заправки?

Serioga
07.07.2015, 20:50
Это с газа, нут ничего не сделаешь

SergeySK
07.07.2015, 21:03
а чем забивает?

Фильтр не меняет цвет, не продувается,бумага становится дубовой! Такое ощущение, что воском залеплен!
Проехал на газе около 500км - шесть фильтров, это е...ся можно)

Serioga
07.07.2015, 21:10
Я свой фильтр стирал мылом, нормально, ничем не отличается от нового

Out_law
07.07.2015, 21:14
Фильтр не меняет цвет, не продувается,бумага становится дубовой! Такое ощущение, что воском залеплен!
Проехал на газе около 500км - шесть фильтров, это е...ся можно)

жесть :shit: Не сталкивался с таким. Порошок был, но такого не было.

Out_law
07.07.2015, 21:16
Я свой фильтр стирал мылом, нормально, ничем не отличается от нового

я тоже пробовал после порошка мыть. Потом не продувался даже.

Я когда на меди катался были периоды когда фильтры забивались один за одним за 50 примерно километров. Менял-менял, потом опять чистота.

Buzyan
07.07.2015, 21:26
Забивает фильтр, сменил уже шесть фильтров, причина?
1.Не помыл новый баллон(консервант)
2.Термопластиковая трубка идет недалеко от глушителя( на ощупь немного теплая)
Забивает фильтр? А шо у вас за фильтр? У меня вальтек клопЯ/фильтр половина томасетовского хватает на пять тык. Могу ездить и десять. Магистраль медь.

>Zhek@<
07.07.2015, 22:59
Подскажите, через сколько км нужно жижу сливать с редуктора через пробку ?
В каком порядке, что перекрыть ? на горячую получится или всё равно остынет ?

kote
08.07.2015, 01:02
Подскажите, через сколько км нужно жижу сливать с редуктора через пробку ?
В каком порядке, что перекрыть ? на горячую получится или всё равно остынет ?

А что говорит по этому поводу поиск?

1. Перекрывать подачу необходимо на баллоне.
2. Выработать весь газ из редуктора.
3. И только после этого, осторожно откручивать винт/пробку и сливать конденсат. Я сливал после пробега в 20к. слилось - немного.
сливать естественно на горячую.

qwad
08.07.2015, 02:10
По поводу забитых фильтров, сетка на заборной трубке может быть повреждена, и весь мусор с балона будет оседать в фильтре пока не запресует до отказа.

>Zhek@<
08.07.2015, 07:15

3. И только после этого, осторожно откручивать винт/пробку и сливать конденсат. Я сливал после пробега в 20к. слилось - немного.

Спасибо!

VLADIMIR_RND
08.07.2015, 09:21

1и2 пункты зачем. Ведь конденсат сливается со второй камеры редуктора, из которой газ при заглушенном моторе выходить не должен по определению.
Когда фильтр жидкой фазы меняется, тогда да, вентиль на мультике перекрывается и из магистрали газ вырабатывается.

kote
08.07.2015, 09:33
1и2 пункты зачем.
Для тех кому незачем, могут еще:
1. Не надевать очки при работе с "болгаркой"
2. Смотреть на сварочную дугу.
3. Работать в рукавицах на токарном станке.

Остальным, по ТБ, лучше выполнить описанные мною действия.

SergeySK
08.07.2015, 09:39
Забивает фильтр? А шо у вас за фильтр? У меня вальтек клопЯ/фильтр половина томасетовского хватает на пять тык. Могу ездить и десять. Магистраль медь.

Фильтр как фильтр, к редуктору.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRs3VYpL0IvtBdwDZcFzrpzjavVNbRGt IHTWL6CQEoTpYE5IfLP

Gluuuum
08.07.2015, 10:37
Баллон перед установкой не промывал, после установки гмо уже тысяч 5 проехал, фильтр руки еще не дошли поменять, все норм, ничего не забивается. Может стоит попробовать другую заправку?

soladko
08.07.2015, 10:57
Коллеги, а что было бы, если бы летом при езде на газу отключить подогрев коллектора? Все тут жалуются на снижение мощи летом, может ли такая простая фича помочь? Может пробовал кто?

Buzyan
08.07.2015, 10:57
Баллон перед установкой не промывал, после установки гмо уже тысяч 5 проехал, фильтр руки еще не дошли поменять, все норм, ничего не забивается. Может стоит попробовать другую заправку?
Таки да. Окалины с балона остатки смытой краски выходят за пять тык.

Gluuuum
08.07.2015, 11:04
Коллеги, а что было бы, если бы летом при езде на газу отключить подогрев коллектора? Все тут жалуются на снижение мощи летом, может ли такая простая фича помочь? Может пробовал кто?

Проще забор воздуха вывести из подкапотки, больше эхфекту будет. Да и как бы коллектор не покрутило по подошве, впуск холодный, а голова горячая.

VLADIMIR_RND
08.07.2015, 22:41
Остальным, по ТБ, лучше выполнить описанные мною действия.

Такая ТБ вероятно для тех, кто не тот винт с большой вероятностью в состоянии выкрутить.

VLADIMIR_RND
08.07.2015, 22:50
Отключал на Пассате 1.8 еще на бензине. Ухудшений не было, коллектор не повело, расход не рос. Правда не помню лучше ли ехала и насколько, давно было. Хуже я думаю не будет. Как сказали выше, скорее всего лучший результат будет от вывода воздухозаборника из подкапотки.

soladko
09.07.2015, 08:52
то на бензине, там такая проблема вроде не стоит. Хотя моя славута менее всего брала бенза, когда на улице плюс 10-20, но пробеги у меня от 10 км. А вот когда поставил газ пришел в ужас, за месяц стоянки на жаре стрелка бенза показала, что литра два испарилось.
Нет, ничего не протекает
Нет, слить не могли
За время поездки стрелка положение не меняла, замечал постепенное уменьшение от прихода до прихода к машине в течение месяца выезжая раз в неделю-две.
Сейчас на трубку, что под бампером, одел плотный поролон, две недели - пока не видно ничего по стрелке, поролон трудно продувается, но давление сбросит точно, и засосет, если нужно. Ну и помню я про него, в случае чего.

Hacker
09.07.2015, 15:24
скажите пожалуйста
сейчас жарко, в тени +30 если не больше
машина стоит на солнце, нагревается еще больше
переключение на газ происходит на +35 градусов

но когда заводишь, то переходит на газ моментально, можно сказать походу как на газу даже заводится, так как может и заглохнуть, если в это время, успеваю отключить газ, то на бензе все ок

это норма?

или в таких случаях, еще до того как завести, надо отключить газ вообще, и потом уже когда завелась, жмать кнопку газа

вот так сейчас и делаю когда очень жарко, и все нормально

гбо 4е поколение

Gluuuum
09.07.2015, 15:38
Пусть себе заводится на газу, зачем его отключать.

Out_law
09.07.2015, 15:40
ну не должна глохнуть, можно в мозгах поставить задержку на включение 3-5 секунд. Она сразу на газу не будет стартовать.

Out_law
09.07.2015, 15:41

так тошо глохнет

deonis
09.07.2015, 15:42
так тошо глохнет

У меня в +20 на газу заводится на ура. То что глохнет при +30, то это :tupak:

Gluuuum
09.07.2015, 15:42
видать шото я нидапонял)

Hacker
09.07.2015, 15:44
Надо хану выбрасывать и вальтеки ставить! :cool::cool::cool:

;-)

та паходу надо, за флуд не по теме http://tavria.org.ua/forum/images/buttons/report.gif ;-)

Hacker
09.07.2015, 15:46
ну не должна глохнуть, можно в мозгах поставить задержку на включение 3-5 секунд. Она сразу на газу не будет стартовать.
могет быть в этом и дело
потому что, стартует сразу на газу походу, так как темпа позволяет

заводится плохо, а точнее может и заглохнуть
на бензе все ок

Out_law
09.07.2015, 15:51
мот просто давления не хватает, сложно сказать

Out_law
09.07.2015, 15:53
купи шнурок и сам корчуй, рекомендую, бо щас поедешь полтос сдерут за пару кликов мышкой, ещё по ушам поездят ;-)