Просмотр полной версии : Установка ГБО самостоятельно
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Vitaha_priaz
06.06.2012, 19:56
вопрос следующий, редуктор Brc techno 70k, поменял ремкомплект, винтом чуйки , который под шестигранник -внутри крышки, до конца закручу и винт xx тоже закручен а газ все равно по-чучуть выходит с врезки, на конце коромысла клапана второй камеры в редукторе есть построечный винт с гайкой, какая методика его настройки? пружинка клапана второй камеры часто выходит из строя?
СБорисов
07.06.2012, 00:58
Если закручены оба винта то газ идти не должен, ищите проблему в кривой сборке или в не правильных деталях, а винт?посмотрите тут:http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=196&pictureid=1305
Диагностировать редуктор нужно прогретый чтоб он был горяч и снять шланг подачи газа с редуктора а не нюхать карб.
Vitaha_priaz
07.06.2012, 16:56
Buzyan, все снято и прогрето ,не первый редуктор делаю -брс ни разу не разбирал, хотелось бы ответ по сути вопроса, а не ляля...
СБорисов, пасиб за ответ , нашел , что ось коромысла первой камеры раздолбана -попробую поменять.
Можно прервать Великих и задать тупой вопрос? :D
карб, врезка, БРС Техно 70 квт, новый. закручиваю чувствительность(шестигра ником) до упора, выставляю ХХ латунным винтом - едет. так и должно быть? o_O
нормально так едет, но при переходе на ХХ иногда глохнет.
Vitaha_priaz
09.06.2012, 13:27
я свой брс настраивал по другому- шестигранником выставил минимальные обороты,машинка почти глохнет на них и потом винтом холостого выставил 850-900 оборотов, и все ок)
СБорисов
09.06.2012, 22:38
я свой брс настраивал по другому- шестигранником выставил минимальные обороты,машинка почти глохнет на них и потом винтом холостого выставил 850-900 оборотов, и все ок)
Ну и как расход?
При нормальном давлении 1 ступени и правильном дозаторе (смесителе) расход будет стабильно около 9-10 литров. При УОЗе близком к бензиновому, а при УОЗе нормальном для газа будет наблюдаться бешеная динамика и повышенный расход до 11-12, по этому при установке газовых прошивок на инжекторе или МПСЗ нужно уменьшать количество газа, в том числе и чувствительностью редуктора.
Ну и как расход?
При нормальном давлении 1 ступени и правильном дозаторе (смесителе) расход будет стабильно около 9-10 литров. При УОЗе близком к бензиновому, а при УОЗе нормальном для газа будет наблюдаться бешеная динамика и повышенный расход до 11-12, по этому при установке газовых прошивок на инжекторе или МПСЗ нужно уменьшать количество газа, в том числе и чувствительностью редуктора. Изложите плз более подробно про "бешеную динамику" и причину увеличения расхода.
СБорисов
10.06.2012, 05:53
Изложите плз более подробно про "бешеную динамику" и причину увеличения расхода.
Я это уже больше полу года излагаю. А "бешеная динамика" это когда лучше чем на бензине.
Для 2000 оборотов и УОЗ например 15 градусов, необходимо одно количество газа, для 25 например уже меньшее (на сколько?, не понятно).
123_123_1
11.06.2012, 10:52
Можно прервать Великих и задать тупой вопрос? :D
карб, врезка, БРС Техно 70 квт, новый. закручиваю чувствительность(шестигра ником) до упора, выставляю ХХ латунным винтом - едет. так и должно быть? o_O
нормально так едет, но при переходе на ХХ иногда глохнет.
слей конденсат с редуктора....
слей конденсат с редуктора....
сухо. пробочка слегка влажная и ппц. да и редуктору от силы 3000.
У кого все нормально все работает но интересует меньший расход - всем на войну с гбо читать мой бортовик.....и общаемся безвыводных ситуаций не бывает.
123_123_1
13.06.2012, 10:35
сухо. пробочка слегка влажная и ппц. да и редуктору от силы 3000.
редуктор какраз только сейчас и притеррся к работе (обкатался)
как ты его отрегулирешь так он и будет работать
если на холостых глохнет добавь газа регулятором...
кстать шланга от редуктора - "газовая с регулятором" - к смесителю не должна быть длинее 15 см если длинее так это нормально -- запаздывания, тормозит с разгоном и глохнет...
может смеситель неуспевает смесь хреновая -- тогда нужен в выхлоп воткнуть измеритель СО и подстроить
-- если много воздуха тогда бутылку из под сока или напитка обрезают на попалам из середины делают надрезы -- ромашка лепестки загибают вставляяют в резинку от воздухана - горлышко внутри лепески наруже ограничевая подачу воздуха...
собсна - на бис--- ипис ипис ипис... :D
если на холостых глохнет добавь газа регулятором...глохнет в момент перехода на холостые, сам ХХ в норме. либо переливает либо недоливает, может какие колебательные процессы мембраны :wall: хз. и не всегда, раза на раз не приходится. чаще всего это происходит после газа "в натяг"
- если много воздуха тогда бутылку из под сока или напитка обрезают на попалам из середины делают надрезы -- ромашка лепестки загибают вставляяют в резинку от воздухана - горлышко внутри лепески наруже ограничевая подачу воздуха... я только камфорку снял и на врезку вернулся дабы вернуть то количество воздуха которое положено мотору.
зы на камфорке таки есть нестабильность ХХ, особенно заметна зависимость от уровня газа в балоне. ну и самый некайф камфорки это при езде накатом если задувает в воздушный фильтр то ппц, глохнет.
Та же фигня у меня, поехал на СТО - говорят подсос воздуха - ищите
Особенно глохнет после сдавания назад и после езды внатяг
блин
мож кто подскажет где копать?
СБорисов
13.06.2012, 17:45
На подсос воздуха (мифический) списать, проще всего, а разобраться и помочь это самая "тяжелая" работа, заставить все системы правильно работать, вот только денег за нее не взять, нет такого в прейскуранте, было и не раз разобрался показал все проблемы, сказали спасибо и поехали радостные, не благодарное это дело, людям помогать.
СБорисов
13.06.2012, 17:48
редуктор какраз только сейчас и притеррся к работе (обкатался)
как ты его отрегулирешь так он и будет работать
если на холостых глохнет добавь газа регулятором...
кстать шланга от редуктора - "газовая с регулятором" - к смесителю не должна быть длинее 15 см если длинее так это нормально -- запаздывания, тормозит с разгоном и глохнет...
может смеситель неуспевает смесь хреновая -- тогда нужен в выхлоп воткнуть измеритель СО и подстроить
-- если много воздуха тогда бутылку из под сока или напитка обрезают на попалам из середины делают надрезы -- ромашка лепестки загибают вставляяют в резинку от воздухана - горлышко внутри лепески наруже ограничевая подачу воздуха...
собсна - на бис--- ипис ипис ипис... :D
Не шутите так, многие таких шуток не понимают, а те кто понимают эти шутки не считают Вас правильно.
Правильно все делать надо, и тогда бутылка для воды, смеситель для смеси...
Очень глупые советы.
СБорисов
13.06.2012, 17:50
У кого все нормально все работает но интересует меньший расход - всем на войну с гбо читать мой бортовик.....и общаемся безвыводных ситуаций не бывает.
Может и мне завести бортовик и всех туда зазывать, с моим расходом 5-7/100, а то у всех есть, а у меня нету.
Может и мне завести бортовик и всех туда зазывать, с моим расходом 5-7/100, а то у всех есть, а у меня нету.
А эт шоб люди меньше маялись там есть нечто полезное. Станислав люди ищут помощь так что ваш опыт гуру по врезкам будет востребован.
СБорисов
13.06.2012, 19:09
заставить все системы правильно работать, вот только денег не взять, нет такого в прейскуранте, не благодарное это дело, людям помогать.
С некоторых пор.
porsche1984
13.06.2012, 23:58
наверное пора опять говоритьб это чудное слово -"БРЭЙК"ребят вы уже заигрались в своих тэзисах!
Vitaha_priaz
28.06.2012, 18:39
вопрос следующий, при резком нажатии педали газа, машина должна глохнуть на газу? или переть что дурная? седня спор небольшой вышел по этому поводу..
вопрос следующий, при резком нажатии педали газа, машина должна глохнуть на газу? или переть что дурная? седня спор небольшой вышел по этому поводу..
Во всяком случае глохнуть не должна - 100%.
А вот переть - зависит от разных настроек - редуктор, смеситель, стехиометрия, зажигание, двигатель состояние, дорожное покрытие;)...
Vitaha_priaz
28.06.2012, 21:41
я имел ввиду, если резко и доупора нажать педаль газа, машина должна тупить и захлебнуться или наоборот метнуться кабанчиком, уточню -гбо второго поколения )))?
при правельной настройке поведение машины как на бензе,а то и лучше.
гложнуть ни как не должна.наверно сильно зажат дозатор
На сток моторе при тяге равной бензину газа тавромотор береть 10 литров. Стоя на месте прии ударом тапка в пол мотор должен брать обороты без замедления в движении при тапке в пол может быть тупизна при пол педали ход резвее
+1 То же заметил. Если притормаживал двигателем, то при нажатии на газ тянет конкретно. Если ехал себе нормально, то при нажатии резком дальше - не идет. Чуть отпустил - поехала. По стагу с лямбдой - смесь бедная в это время. Но потом потихоньку начинается сигнал лямбды, соответственно шаги добавились - ВЖ открылся больше. Надо еще разбираться с настройками. То ли добавлять еще шаги дозатора при нажатии, то ли тут с редуктором еще надо чего то.
Шланг подачи газа от редуктора имеет внутренний размер 18-20мм вместо его установите шланг подачи газа 10мм. Сравните. Появится работа "тапки" на всю педаль.
Да тут еще в настройках проблема. Ведь стаг расчитан на ДПДЗ. А я подсоединил его к ДАДу. Вот и не могу нормально для этого настроить пока.
Здравствуйте.Купил я недавно таврию, и на ней уже стоял газ с редуктором Longas T 90.Сразу же не вник а на ней когда газуешь выше чем пол газа сразу же глохнет.Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?И где на этом редукторе сливается газолин.Спасибо.
Здравствуйте.Купил я недавно таврию, и на ней уже стоял газ с редуктором Longas T 90.Сразу же не вник а на ней когда газуешь выше чем пол газа сразу же глохнет.Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?И где на этом редукторе сливается газолин.Спасибо. Обфотайте редуктор со всех сторон ничего не пропустите снимки мне в мыло потом отмечу и покажу а ваще там пробка хорошо видна. В редукторе не газолин а конденсат у плохого хозяина там и конденсат пересыхает в пластилин и при выворачивании пробки не сливается.
HarleyDavidson
05.07.2012, 12:54
а глохнет потому, что на тройнике закручен винт жадности второй камеры
Не правильное суждение! Когда открывается вторая камера?
HarleyDavidson
05.07.2012, 14:18
Не правильное суждение! Когда открывается вторая камера?
тогда,когда газуешь выше чем пол газа
А расход газа на сколько увеличится?
HarleyDavidson
05.07.2012, 15:11
А расход газа на сколько увеличится?
ХЗ, правда. все зависит от манеры езды. я езжу так, что у меня вторая камера и не открывается никогда, расход 8+-0,5л. правда, и не разгоняется выше 140 км/ч
Здравствуйте.Купил я недавно таврию, и на ней уже стоял газ с редуктором Longas T 90.Сразу же не вник а на ней когда газуешь выше чем пол газа сразу же глохнет.Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?И где на этом редукторе сливается газолин.Спасибо.
Почему глохнет надо выяснять. педаль в полгаза - до открытия второй камеры еще далеко и глохнуть не должна, возможно редуктор ни при чем, проверь на бензине. Конденсат сливается снизу редуктора, там вкручен обычный болтик с головкой под ключ. Выкрути (не потеряй шайбу уплотнительную!) и потыкай в отверстие спичкой, в этом редукторе обычно вокруг болтика конденсат коксуется и просто так не вытекает.
Всем спасибо,за подсказки.Сегодня поменял воздушный фильтр,и слил конденсат.На бензине все нормально, пробовал на газу, когда вытягиваешь подсос все нормально высокие обороты набырает,без подсоса выше половины и глохнет.Что это может быть?
Всем спасибо,за подсказки.Сегодня поменял воздушный фильтр,и слил конденсат.На бензине все нормально, пробовал на газу, когда вытягиваешь подсос все нормально высокие обороты набырает,без подсоса выше половины и глохнет.Что это может быть? Произвести диагностику регулировку редуктора. А редуктор поставили как стоял до слива конденсата?
Редуктор с одним винтом регулировки или с двумя?
HarleyDavidson
08.07.2012, 22:53
так ли сложно посмотреть на винт жадности второй камеры на тройнике?
Здравствуйте, такая проблема не могу нормально настроить ХХ. Без нагрузки вроде нормально держит а вот при включенных фарах падает. Регулирую винтом под отвертку(ловато) и диапазон регулировок меньше четверти оборота винта, дальше глохнет. При этом не спасает даже винт количества на карбюраторе, когда вкручиваю его до конца все равно не удается получить нужные обороты. Может у кого есть какие мысли по этому поводу?
Какое бортовое напряжение сети? Про регулировку редуктора читать здесь (http://gbo.ua/ru_articles_regulirovka-reduktora.html)
Здравствуйте, такая проблема не могу нормально настроить ХХ. Без нагрузки вроде нормально держит а вот при включенных фарах падает. ?
мпсз не справляется?
мпсз не справляется?
C сегодняшнего дня справляется(установил концевой на карб). Но все равно беспокоит что невозможно поднять обороты ХХ выше 1000 при полностью вкрученном винте количества на карбе.
По поводу напряжения завтра померяю, но вроде раньше все было норм с напряжением.
Редуктор в принципе по той методике и настраивал но на всякий случай завтра настрою повторно.
напряжение на незаведенном двигателе 12,4, на холостом без нагрузки 13,3 В. Расход газа под 12 л(((. поменял свечи ничего не поменялось, редуктор перенастроил, ничего не изменилось только заметил что когда настраивал дозатор раньше при закручивании на 3000 в определенный момент обороты падали, а теперь растут.
напряжение на незаведенном двигателе 12,4, на холостом без нагрузки 13,3 В. Расход газа под 12 л(((. поменял свечи ничего не поменялось, редуктор перенастроил, ничего не изменилось только заметил что когда настраивал дозатор раньше при закручивании на 3000 в определенный момент обороты падали, а теперь растут.
Вобщем по напряжению: с нагрузкой должно быть больше у меня с нагрузкой 13.8. НЕ:понятны ваши действия по регулировке опишите последовательность
Вобщем по напряжению: с нагрузкой должно быть больше у меня с нагрузкой 13.8. НЕ:понятны ваши действия по регулировке опишите последовательность
регулировал все как по той ссылке что Вы дали. после настройки редуктора, настраивал дозатор как там описано(поднять обороты до 3000 и закручивать дозатор до тех пор пока не начнут меняться обороты) так вот раньше когда так настраивал при закручивании дозатора в определенный момент обороты начинали падать, а сейчас при закручивании они сначала увеличиваются, а потом после оборота винта дозатора начинают падать(проверял несколько раз). обороты ХХ выставил 900. думаю может смеситель не правильно сделал. сейчас проходное сечение около 40-45 мм и штуцер 6,7 и 8 мм. формулу по расчету смотрел но в некоторых источниках соотношения по пропану 24, а в других 15 (вроде отношения по объему и массе), но по-идее можно скомпенсировать дозатором в первом приближении. Сейчас хочу добиться стабильного расхода меньше 10 л, а потом уже лезть в более тонкие настройки(пружинки и втулки как у Вас) и переделки смесителя.
Благодарю за помощь!!!
Для Славуты сток отлично в городском режиме 9 без пробок без тянучек а по трассе до 7л(при скорости 100км/ч) Дайте мне в личку почту я вам скину фотку своего смесителя и укажу его размеры. Да интересно ваши фотки глянуть как вы смонтировали да и не сосвсем понятно что вы там творите. По ходу машина как карб MIKUNI+ГБО+МПСЗ v.1 А смеситель делаете как на инж.
Для Славуты сток отлично в городском режиме 9 без пробок без тянучек а по трассе до 7л(при скорости 100км/ч) Дайте мне в личку почту я вам скину фотку своего смесителя и укажу его размеры. Да интересно ваши фотки глянуть как вы смонтировали да и не сосвсем понятно что вы там творите. По ходу машина как карб А смеситель делаете как на инж.
Фотки постараюсь сделать. Машина с карбом но карб имеет круглую верхнюю часть поэтому сделал шайбу из текстолита толщиной 20 мм и в нее вкрутил штуцер со стороны первой камеры. Сделаю фото тогда будет понятнее.
Фотки постараюсь сделать. Машина с карбом но карб имеет круглую верхнюю часть поэтому сделал шайбу из текстолита толщиной 20 мм и в нее вкрутил штуцер со стороны первой камеры. Сделаю фото тогда будет понятнее.
Видел самоделкино решения использовалась трубка на 12мм и сверху через крышу воздухана опускалась во внутрь карба насколь это было возможным. На высоких авта не тянула а так сносно ездила с премлемым расходом. Еще не слышал про самодельный верхний смеситель. А че не купить готовый верхний смеситель? Да и ехать без проблем как люди?
Видел самоделкино решения использовалась трубка на 12мм и сверху через крышу воздухана опускалась во внутрь карба насколь это было возможным. На высоких авта не тянула а так сносно ездила с премлемым расходом. Еще не слышал про самодельный верхний смеситель. А че не купить готовый верхний смеситель? Да и ехать без проблем как люди?
Трубка 12 мм снаружи. Купить проблема карб микуни с сузуки.
Нестандартная комплектация требует нестандартного подхода. Пообщавшись я узналчто на карб одета гофра а воздушный фильтр установлен на удалении как у инжа. Возникло желание надеть смеситель как на инж
http://i072.radikal.ru/1305/e9/009d425c2ac7.jpg Только вот незадача у инжа дросель а карб двухкамерный с последовательным открытием. Следовательно разрежение в смесителе не то. Пружинку чуйки нужна пожестче родной.
Спасибо огромное Buzyan`у! направил куда нужно копать, а именно попробовать увеличить сечение штуцера газа и жесткость пружинки винта чувствительности.
Фото моего карба и смесителя.
Тут таке питання назріло.
Якщо у мультиклапані є електроклапан (атікер) і в редукторі (томас АТ07), то чи потрібно ставити додатвовий елекроклапан на магістраль.
Тут таке питання назріло.
Якщо у мультиклапані є електроклапан (атікер) і в редукторі (томас АТ07), то чи потрібно ставити додатвовий елекроклапан на магістраль. Нет не нужно. В томасе ат 07 встороеный газовый фильтр.
Тоже сам поставил газ.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2402900&postcount=17
Сергей Алексеевич
04.08.2013, 11:33
Собираюсь ставить гбо и возник вопрос какой редуктор предпочтительней для карба вакумный или электронный?,в чем собственно разница-преймущества одного от другого,и если разницы нет то куда лучше всего подключать вакуум?
Лучше ставить электронный. В отличие от вакумника элктр. редуктором управляет микросхема и при вкл зажигания редуктор выдает пусковую порцию газа. Пару раз клоц-клоц и запуск а вакумником стартером гонять. Актуально для карбовой авто с верхним смесителем.
В отличие от вакумника элктр. редуктором управляет микросхема и при вкл зажигания редуктор выдает пусковую порцию газа.
:fool:, электронный редуктор отличается от вакуумного, наличием встроенного электро клапана газа. Никакой "микросхемы" в нем нет.
в кнопке переключения газ-бензин есть,она и управляет при вкл зажигания стартовой дозой газа чтобы завести. при обычном тумблере 3-х позиционном ничего не управляет
в кнопке переключения газ-бензин есть,она и управляет при вкл зажигания стартовой дозой газа чтобы завести. при обычном тумблере 3-х позиционном ничего не управляет
Ну не в редукторе же микруха;). Кнопка с электро переключением не входит в комплектацию редуктора.
бузян и не писал,шо воно в редукторе,писал шо управляет редуктором.
вот у меня вакуумный,и расход минимальный был в городе 7.2 ,сейчас тестирую вакуумный дозатор.расход пока не определенный,как и количество газа,задуваемого на разных заправках в мой баллон.
а лучше ли вакуумный или электронный-кому как. у меня кнопка тоже 3-х позиционная с радиорынка за 2,5 грн и мне электронный побоку.
Кнопка с электро переключением не входит в комплектацию редуктора.
покупал мультиклапан ловато, в комплекте было взу. а в харьков звноил на лоск-там отдельно,но стоимость мульта одинакова
Сергей Алексеевич
04.08.2013, 21:34
Остался открытым вопрос куда же в таком случае лучше подлючать вакуум или опять же разницы нет.Будет верхняя комфорка.
я сделал неправильно-врезал во впускной коллектор какой-то штуцер для прокачки тормозов от жигуля,натянул на него резиновую трубку от трамблера.работает.
а сначала,когда только поставил газ,подключил к трубке трамблера и очень удивлялся,что сильно тупит.
Остался открытым вопрос куда же в таком случае лучше подлючать вакуум или опять же разницы нет.Будет верхняя комфорка.
Берите электронный редуктор. С ним проще запилить ЭПХХ. До литра экономии:yes:.
Берите электронный редуктор. С ним проще запилить ЭПХХ. До литра экономии:yes:.
слушаю сюда рецепт как это сделать,может и себе такое сделаю,даю срок в правилах гавнофорума 15 минут(щас так модно,все делают,просто времени много ждать облом),иначабалабол:D
А че там балаболить, берешь реле обычное автомобильное, катушку параллельно клапану ХХ карбюратора, или на седьмую ногу коммутатора. Контакт реле на клапан редуктора. Если стоит МПСЗ, еще лучше - пороги для газа пониже можно, у меня 1200-1400 стоит. Не знаю оно ли мне помогло, но почитай мой последний отчет по расходу - я в шоке.
http://i.piccy.info/i7/0789a740ca9539968e4a7ca8af9757c3/4-67-130/48860818/12345_800.jpg (http://piccy.info/view3/4944205/6730f3110b4f89203e65a43aa2f4d644/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-04-19-07/i7-4944205/777x550-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-04-19-07/i7-4944205/777x550-r)
и шо оно дает? в электронном редукторе(если я не ошибаюсь) электроклапан открывает подачу газа в принципе, если его подключить к клапану хх,то получается,что при 1400 об клапан закрывается и газ перестает поступать в двигатель.если держать обороты в этом пределе,то экономия конечно будет,но тогда доп. реле на клапан не при чем.
поправка:в зависимости от длинны шланга,по которому газ из редуктора поступает в карб,возможна некая задержка остатков газа, и тогда ....
короче, если на газу переключить на бенз, то бенз (в класическом карбюраторе с мех.бензонасосом)еще не поступил, а двигло еще перу секунд работает на остатке газа
у меня была задумка на дозатор примутить как-то реле типа для хх и запитать от контакта на карбе,чтобы при хх доп.дозатор почти полностью закрывался.
на вакуумном дозаторе,который я мучаю,сделал так,но что-то не устроило меня последующее слишком плавное ускорение.
была попытка сделать на вакуумном редукторе доп.подачу газа при открытии 2 камеры(на редукторе по центру есть элетроклапан,которым можно управлять через умную кнопку и давать стартовую порцию газа) ,сделал контакт от заслонки 2 камеры и реле.
в принципе работало ,но газа шло мало,так как чуйка зажата
Сергей Алексеевич
04.08.2013, 22:41
izbitz1 я так понял что покупаю такой самый комплект что и у Вас стоит гбо-1Атикер,а правильно ли будет подключить вакуум к той трубке что подключен эконометр,и еще если я правильно понял из поста Kvarz то система эпхх управляет газоклапаном так перед вакумным редуктором тоже должен стоять газклапан и им так же можна управлять.Товарищи вы конечно извините но я так и непонял в чем преймущества электронного редуктора при том что цена на редуктора одной мощности и фирмы не отличается(электронный и вакуумный)
у меня баллон харьков,мультиклапан ловато,редуктор атикер,бензоклапан и газоклапан атикер,смеситель новогрудский
подключать туда и нужно
по остальному к кварцу
Сергей Алексеевич
04.08.2013, 23:03
Про остальное мысли в слух,а за подсказку спасибо.
и шо оно дает? в электронном редукторе(если я не ошибаюсь) электроклапан открывает подачу газа в принципе, если его подключить к клапану хх,то получается,что при 1400 об клапан закрывается и газ перестает поступать в двигатель.если держать обороты в этом пределе,то экономия конечно будет,но тогда доп. реле на клапан не при чем.
Та ні, ЕПХХ по іншому працює. Якщо обороти більші 1800 і не нажата педаль, то відключити бензу (газ).
Так, по поводу ЭПХХ. Это эффективная штука. Плюса два: на порядок лучше торможение двиглом и экономия газа. Экономия заключается в следующем: при движении накатом, с замкнутой трансмиссией, при оборотах выше порога срабатывания клапана, с отпущенной педалью газа - газ в двигатель не поступает.
Такого режима при городской езде до 15%( можете погуглит - значения разные). По факту примерно на тоже значение и экономия газа. Особенно при пользовании грамотного наката. Ведь когда вы подкатываетесь под красный свет светофора на ХХ, у вас идет потребление газа. А когда на ПХХ газ не потребляется вообще. Тоже и при движении под горку.
Зы. У меня короткая трубка подачи газа, поэтому при выключении клапана двигло глохнет за 1-2 такта.
В общем решать каждый должен сам, но мой рекорд пока: 6.5 литра газа на сто км при езде по городу по пять км. Почти каждая заводка холодная (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2404868&postcount=2735). Бенза в таком режиме мой движок 1.2 жрал 8.6 литра летом. Хоть там и стоял ЭПХХ тоже, но у карбюратора Солекс недоделаный ЭПХХ - очень высокие пороги срабатывания клапана. А на газу(повторюсь) можно порог опустить до 1200 об\мин. Это очень приличный диапазон работы ЭПХХ.
Но есть и небольшой минус. Если порог срабатывания поставить ниже 1600, то при длительном движении накатом в режиме ЭПХХ, возможна остановка двигателя. Объясняется это следующим: при длительном ЭПХХ весь газ из редуктор высасывается и при выключении передачи( размыкания трансмиссии) банально редуктор не успевает подготовить порцию газа. В таких случаях завожусь накатом.
Но на мой взгляд это не существенный баг. Кого сильно раздражает можно поставить порог в 1600. Но и экономии будет меньше:).
HarleyDavidson
04.08.2013, 23:28
В общем решать каждый должен сам, но мой рекорд пока: 6.5 литра газа на сто км при езде по городу по пять км. Почти каждая заводка холодная (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2404868&postcount=2735)..
сказал бы, что не верю, но.. не знаю. возможно, тебе недолили при следующей заправке и это показало меньший расхлд
у меня рекорд был 6,7л/100км в режиме 90% трассы при крейсерской 90км/ч
сказал бы, что не верю, но.. не знаю. возможно, тебе недолили при следующей заправке и это показало меньший расхлд
А как такое возможно( не долили) если у меня нет отсекателя и мне залили баллон так, что колонка перестала закачиваться - гудит, но газ не идет;).
Разве что перелили, но вы верите, что заправка качает газ себе в убыток:D?
Зы. При заправке слышал как звук шипящего газа поменялся:yes:.
ну и у меня было 6.5 по трассе при 90-100
но!на бензе у меня было 5.5 по городу -пенсион стайл и экономия на лицо
учитывая,что отношение газу к бензу официально +20%-вероятно имеет право быть
HarleyDavidson
04.08.2013, 23:40
А как такое возможно( не долили) если у меня нет отсекателя и мне залили баллон так, что колонка перестала закачиваться - гудит, но газ не идет;).
Разве что перелили, но вы верите, что заправка качает газ себе в убыток:D?
Зы. При заправке слышал как звук шипящего газа поменялся:yes:.
давление на колонке могло быть другое, вот меньше и залили. недостаточно сжалась паровая фаза в баллоне
не обманули, а именно не долили
я расход стараюсь считать средний за 2 последних заправки, так погрешность меньше
пенсион стайл
Подтверждаю!
Дело в том, что у меня до проезда 140 км на этой заправке стояли врезки с проходным 4.2 и 5.1 и были сделаны за под лицо с стенкой карбюратора. Двигло выше чем 2200 не крутилось( при полностью открытой жадности).
С 140 км поставил врезки 8 мм с косым срезом на 4 мм. Теперь двигло - зверь. Так что возможно теперь такого расхода мне скорее всего не видать:yes:.
Но факт то на лицо! При мега пенсионерском движении вполне можно добиться городского расхода в 6.5 литра на сотню.
давление на колонке могло быть другое, вот меньше и залили. недостаточно сжалась паровая фаза в баллоне
не обманули, а именно не долили
я расход стараюсь считать средний за 2 последних заправки, так погрешность меньше
Вы меня не поняли: мне в баллон залили только жидкую фазу - у меня отсекателя нет:D. Прям было слышно как меняется звук шипящего газа, когда закачка к концу подошла. Заправщик с открытыми широко глазами смотрел то на меня , то на счетчик колонки. Видно ему еще в баллон до верха не приходилось заправлять. Хотя на моих заправках, я такое уже практиковал несколько раз.
при закрытой дз максимальное розряжение возле стенок цилиндра,по мере открытия дз максимальное розряжение смещается к центру.поэтому в класике советуют делать врезки под малый дифузор,но тогда жалуются на нестабильные холостые обороты,как выход повышают хх винтом количества-приоткрывают заслонку и смещается зона розряжения к врезкам.
у меня верхний смеситель.через него водзух протягивается во всем диапазоне и газ соответственно что на хх что на высоких оборотах протягивает достаточно
Меня тоже интересует идея вакуумного дозатора. Интенресно сколько мм может передвигаться шток дозатора? Каков его рабочий диапазон? При эксперементах со смесителями мной была замечена зависимость -- параметры настроек дозатора от эжекции смесителя. Так что есть способ подогнать смеситель под рабочий диапазон ВД.(вакуумного дозатора) Изложено здесь-тыць (http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2402721&postcount=1) Kvarz я думаю вы найдете здесь понимание как влияет угол заточки врезок на динамику и расход газа.
HarleyDavidson
04.08.2013, 23:52
Вы меня не поняли: мне в баллон залили только жидкую фазу - у меня отсекателя нет:D. Прям было слышно как меняется звук шипящего газа, когда закачка к концу подошла. Заправщик с открытыми широко глазами смотрел то на меня , то на счетчик колонки. Видно ему еще в баллон до верха не приходилось заправлять. Хотя на моих заправках, я такое уже практиковал несколько раз.
вы меня не дослушали!
у меня тоже нет отсекателя, поэтому количество налитого в баллон газа в нашем с вами случае зависит от давления на колонке
на одной и той же заправке, которой я пользуюсь, заправочное давление иногда колеблется от 7 до 14 атмосфер, соответственно паровая фаза, которая всегда образуется в пустом баллоне, влияет на количество залитого газа
погрешность может быть и небольшая, +- поллитра, но, если й раз + поллитра, а в следующий раз - поллитра - вот уже и литр
передвигает шток минимум на 10 мм при проходном диаметре 15 мм самого дозатора.
перекрутил назад заслонку,чтобы при увеличении розряжения заслонка опускалась и беднила смесь на высоких оборотах.будем тестировать дальше.пока динамика не пострадала,разгоняется весело как и до установки вд.смотрим на расход
при закрытой дз максимальное розряжение возле стенок цилиндра,по мере открытия дз максимальное розряжение смещается к центру.поэтому в класике советуют делать врезки под малый дифузор,но тогда жалуются на нестабильные холостые обороты,как выход повышают хх винтом количества-приоткрывают заслонку и смещается зона розряжения к врезкам.
у меня верхний смеситель.через него водзух протягивается во всем диапазоне и газ соответственно что на хх что на высоких оборотах протягивает достаточно
А у меня в смесителя дырка и мышь проскочит все зависит не от разрежения возле стенки. В моем смесителе трубочка подачи газа находится на значительном удалении от дроселя.
передвигает шток минимум на 10 мм при проходном диаметре 15 мм самого дозатора.
перекрутил назад заслонку,чтобы при увеличении розряжения заслонка опускалась и беднила смесь на высоких оборотах.будем тестировать дальше.пока динамика не пострадала,разгоняется весело как и до установки вд.смотрим на расход
на одной и той же заправке, которой я пользуюсь, заправочное давление иногда колеблется от 7 до 14 атмосфер, соответственно паровая фаза, которая всегда образуется в пустом баллоне, влияет на количество залитого газа
погрешность может быть и небольшая, +- поллитра, но, если й раз + поллитра, а в следующий раз - поллитра - вот уже и литр
Вы меня извините, но это лол.
Жидкая фаза почти абсолютно не сжимаема, в отличие от паровой. Поэтому при конечном сжатии остаточной паровой фазы, оная переходит в жидкостную. Поэтому при любом давлении колонки, в конце заправки баллона без отсекателя, в баллоне будет только жидкостная фаза.
Потому то и требование есть такое - не более 80% заправки при эксплуатации. Потому как жидкая фаза не сжимаема:yes:.
Делаем вывод: в 20 литровый баллон без отсекателя зальется ровно 20 литров газа при любом давлении колонки:yes:.
Зы. И опять таки, если меня наегорили( по вашей теории) при заправке, выходит у меня получился еще меньше расход. Смотрите сами:
было 16 литров, проехал 194 км, заправили под горло 16.7 литра, значит в баллоне перед заправкой было еще 3.3 литра. Итого на 194 км потрачено 16 - 3.3 = 12.7 литра.
Если наегорили на литр, то: было 16, проехал 194 км, заправили под горло 15.7 литра, значит в баллоне перед заправкой было еще 4.3 литра. Итого на 194 км потрачено 16 - 4.3 = 11.7 литра.
Это уже не в какие рамки не лезет:yahoo:. 6 литров на сотню в городском режимеo_O.
Потому то и требование есть такое - не более 80% заправки при эксплуатации. Потому как жидкая фаза не сжимаема. Не-а тут другое тут безопасность. В полном баллоне задутом под завязку без отсекателя при нагреве баллона на один градус в баллоне увеличивается давление на один килограм. Поэтому если есть уверенность что после вдутого баллона под завязку вы выкатаете 20% газа то спокойно можно ставвить летом авто на парковку хай жарится на солнцепеке и ничем никому не грозит. А вдуть полношенько газу и оставить шоб прогревался газ-это бомба!
HarleyDavidson
05.08.2013, 00:33
Вы меня извините, но это лол.
Жидкая фаза почти абсолютно не сжимаема, в отличие от паровой. Поэтому при конечном сжатии остаточной паровой фазы, оная переходит в жидкостную. Поэтому при любом давлении колонки, в конце заправки баллона без отсекателя, в баллоне будет только жидкостная фаза.
Потому то и требование есть такое - не более 80% заправки при эксплуатации. Потому как жидкая фаза не сжимаема:yes:.
Делаем вывод: в 20 литровый баллон без отсекателя зальется ровно 20 литров газа при любом давлении колонки:yes:.
Зы. И опять таки, если меня наегорили( по вашей теории) при заправке, выходит у меня получился еще меньше расход. Смотрите сами:
было 16 литров, проехал 194 км, заправили под горло 16.7 литра, значит в баллоне перед заправкой было еще 3.3 литра. Итого на 194 км потрачено 16 - 3.3 = 12.7 литра.
Если наегорили на литр, то: было 16, проехал 194 км, заправили под горло 15.7 литра, значит в баллоне перед заправкой было еще 4.3 литра. Итого на 194 км потрачено 16 - 4.3 = 11.7 литра.
Это уже не в какие рамки не лезет:yahoo:. 6 литров на сотню в городском режимеo_O.
а теперь то же самое пересчитайте наоборот
если мне не изменяет память, то пропан сжижается при температуре 25 градусов при 20 атмосферах
20 атмосфер не дает ни одна заправка, поэтому в баллоне всегда остается воздушная подушка
и что вы прицепились к этому наегорили? никто никого не егорил, вы заплатили за сколько залили
бензин же тоже можно залить или до отстрела, или пока из горловины не польется, и это тоже около литра
для особо упертых приведу пример из собственного опыта
3 раза за свою жизнь я приезжал с абсолютно пустым баллоном - абсолютно - я его вскрывал, менял мультиклапан
и еще несколько раз приезжал с выкатанным баллоном, когда движок глох
и всего один раз в баллон влезло более 35 литров, это было в смутном 2008 году, мне залили туда почти 40
все остальные разы в баллон влазило 32-34 литра. без отсекателя, напомню. вопрос - почему 32, а не 35?
Не-а тут другое тут безопасность. В полном баллоне задутом под завязку без отсекателя при нагреве баллона на один градус в баллоне увеличивается давление на один килограм. Поэтому если есть уверенность что после вдутого баллона под завязку вы выкатаете 20% газа то спокойно можно ставвить летом авто на парковку хай жарится на солнцепеке и ничем никому не грозит. А вдуть полношенько газу и оставить шоб прогревался газ-это бомба!
Так и я о том. Жидкая фаза абсолютно не сжимаема( почти:)).
И при нагревании баллона речь уже идет не о 10-14кс\см^2. Там давления на порядок повыше:yes:.
Пропан-бутановая смесь обладает большим коэффициентом объемного расширения жидкой фазы, который для пропана составляет 0,003, а для бутана — 0,002 на 1°С повышения температуры газа. Для сравнения: коэффициент объемного расширения пропана в 15 раз, а бутана — в 10 раз, больше, чем у воды. Техническими нормативами и регламентами устанавливается, что cтепень заполнения резервуаров и баллонов зависит от марки газа и разности его температур во время заполнения и при последующем хранении. Для резервуаров, разность температур которых не превышает 40° С, степень заполнения принимается равной 85%, при большей разности температур степень заполнения должна снижаться. Баллоны заполняются по массе в соответствии с указаниями «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением». Максимальная допустимая температура нагрева баллона не должна превышать 45°С, при этом упругость паров бутана достигает 0,385 МПа, а пропана — 1,4–1,5 МПа. Баллоны должны предохраняться от нагрева солнечными лучами или другими источниками тепла.
если мне не изменяет память, то пропан сжижается при температуре 25 градусов при 20 атмосферах
20 атмосфер не дает ни одна заправка, поэтому в баллоне всегда остается воздушная подушка
Изменяет:yes:
Давление насыщенных паров, МПа:
при +45°С, не более – 1,6
при -20°С, не менее – 0,07
при -35°С, не менее 0,07 –
Заметьте, при заправке температура в баллоне падает. И давление насыщения паров уменьшается. Насколько не знаю, но скажу одно, когда я последний раз снимал мультиклапан, потом заправился под завязку. Колонка показала 20.3 литра. То есть обсчитала меня колонка на 0.3 литра. Вполне можно пренебречь такой погрешностью.
Предыдущим своим постом я возможно ответил на ваш вопрос о разном количестве заправляемого баллона при отсутствии отсекателя. Все сильно зависит от температуры. И чем больше объем баллона, тем больше разница.
HarleyDavidson
05.08.2013, 00:49
Давление насыщенных паров, МПа:
при +45°С, не более – 1,6
при -20°С, не менее – 0,07
при -35°С, не менее 0,07 –
то есть при 45 градусах надо дать 15,6 атмосферы, чтоб сжижить паровую фазу?
а сколько надо дать при 30? а если колонка дает 7, этого хватит?
в общем, Вы меня не убедили
и,кстати, почему вы решили, что температура в баллоне понижается? скорее наоборот, мы же сдавливаем паровую фазу, а при этом выделяется энергия
то есть при 45 градусах надо дать 15,6 атмосферы, чтоб сжижить паровую фазу?
а сколько надо дать при 30? а если колонка дает 7, этого хватит?
в общем, Вы меня не убедили
и,кстати, почему вы решили, что температура в баллоне понижается? скорее наоборот, мы же сдавливаем паровую фазу, а при этом выделяется энергия
А когда вы в пустой баллон продавливаете из маленького отверстия в большой баллон жидкую фазу, она разве не испаряется;)? А на этом и заложен принцип действия всех агрегатов испарительного охлаждения:yes:.
Это уже потом, в конце, выделяется теплота сжатия упругих газов.
Только вот в процентном соотношении времени на охлаждении больше, чем конечная фаза заправки.
Пощупайте баллон после полной заправки - он намного холодней, чем до заправки.
Зы. Спокойной ночи. С вами интересно дискутировать, я теперь буду присматриваться к давлению в колонки заправочной станции. Частично вы меня убедили в том, что при пониженном давлении колонки возможно недоконденсация паровой фазы и возникновении паровой подушки.
HarleyDavidson
05.08.2013, 01:00
А когда вы в пустой баллон продавливаете из маленького отверстия в большой баллон жидкую фазу, она разве не испаряется;)? А на этом и заложены все агрегаты испарительного охлаждения:yes:.
Это уже потом, в конце, выделяется теплота сжатия.
Только вот в процентном соотношении времени на охлаждении больше, чем конечная фаза заправки.
Пощупайте баллон после полной заправки - он намного холодней, чем до заправки.
ладно, мозг устал думать
рассчитайте мне, пожалуйста, какое давление должно быть на колонке для полного перевода паровой фазы в жидкую при температуре 25 градусов и закроем этот вопрос
пока же я не исключаю версии с воздушной подушкой
тем более, если баллон был вскрыт, и набрал атмосферного воздуха, который в домашних условиях не сжижить
спокойной ночи, было познавательно)
ладно, мозг устал думать
рассчитайте мне, пожалуйста, какое давление должно быть на колонке для полного перевода паровой фазы в жидкую при температуре 25 градусов и закроем этот вопрос
пока же я не исключаю версии с воздушной подушкой
Не сейчас. Завтра порою инфу, самому интересно.
Вот выкладываю нарытое:
В процессе наполнения баллона первые порции сжиженного газа быстро испаряются и заполняют весь его объем, создавая в нем определенное давление. При уменьшении давления газ мгновенно испаряется. Испарение сжиженного газа в баллоне продолжается до тех пор, пока образовавшиеся пары сжиженного газа не достигнут насыщения.
http://www.rod-nik.com.ua/sites/default/files/pics/graf1.jpg
http://www.rod-nik.com.ua/sites/default/files/pics/graf2.jpg
http://www.rod-nik.com.ua/content/propan-i-propan-butan-kak-gaz-i-toplivo-dlya-avtomobilei
Так что, летний газ при 25 градусах начинает сжижаться при 6-7 атмосферах.
По поводу охлаждения при заправке пока ничего не нарыл. Как будет инфа - выложу.
тем более, если баллон был вскрыт, и набрал атмосферного воздуха, который в домашних условиях не сжижить
Газ при давлении 10 атмосфер сжимается в 250 раз:
Изменение объема газа при испарении
При испарении 1 л сжиженного газа образуется около 250 л газообразного. Таким образом, даже незначительная утечка СУГ может быть очень опасной, так как объем газа при испарении увеличивается в 250 раз. Плотность газовой фазы в 1,5–2,0 раза больше плотности воздуха. Этим объясняется тот факт, что при утечках газ с трудом рассеивается в воздухе, особенно в закрытом помещении. Пары его могут накапливаться в естественных и искусственных углублениях, образуя взрывоопасную смесь.
А воздух, как мене плотный сжимается еще больше;). Теперь давайте допустим, что баллон емкостью 20 литров был полностью разгерметизирован. То есть в нем находится 20 литров воздуха с атмосферным давлением. Теперь сжимаем эти 20 литров в 250 раз = 0.08 литра. Вот это тот объем, который при первой заправки не сжижиться. Согласитесь таким можно пренебречь:yes:.
HarleyDavidson
05.08.2013, 10:16
Вот выкладываю нарытое:
http://www.rod-nik.com.ua/sites/default/files/pics/graf1.jpg
http://www.rod-nik.com.ua/content/propan-i-propan-butan-kak-gaz-i-toplivo-dlya-avtomobilei
Так что, летний газ при 25 градусах начинает сжижаться при 6-7 атмосферах.
По поводу охлаждения при заправке пока ничего не нарыл. Как будет инфа - выложу.
судя по этому графику, пропан при 25 градусах сжижается при 11,73 атмосферы
давление при 25 градусах где-то 1,15МПа
1,15*10,2=11,73 атм
судя по этому графику, пропан при 25 градусах сжижается при 11,3 атмосферы
А бутан при 2.5 атмосферы;). Поскольку в летнем газе 50% бутана, суммарное давление насыщения 6.5 атмосферы.
На газозаправочные станции, поступает сжиженный нефтяной газ двух марок: летний ГТБА - пропан-бутан автомобильный с содержанием 50 + 10% пропана, остальное бутан и зимний ПА - пропан автомобильный с содержанием 90 + 10% пропана.
HarleyDavidson
05.08.2013, 10:21
А бутан при 2.5 атмосферы;). Поскольку в летнем газе 40% бутана, суммарное давление насыщения 6.5 атмосферы.
а разве его надо суммировать?o_O ну сжижится бутан при своих 2, пропан-то останется
к тому же в летней смеси его там не 40, а 10 процентов, опять же судя по диаграмме
а разве его надо суммировать?o_O ну сжижится бутан при своих 2, пропан-то останется
Вы не правы. Состав пропан - бутан, является смесью газов. Молекулы газа заполняют объем между собой. Эта смесь уже имеет свою температуру конденсации паров, в отличие от каждого отдельного компонента. И испарение идет всей смеси, а не постадийно, сначала пропан, а затем бутан, допустим.
HarleyDavidson
05.08.2013, 10:33
Вы не правы. Состав пропан - бутан, является смесью газов. Молекулы газа заполняют объем между собой. Эта смесь уже имеет свою температуру конденсации паров, в отличие от каждого отдельного компонента. И испарение идет всей смеси, а не постадийно, сначала пропан, а затем бутан, допустим.
мы, вроде, о сжижении говорим
что-то из школьного курса мне подсказывает, что именно таким путем из атмосферного воздуха добывают какие-то газы - путем конденсации
испаряться-то оно, конечно, одинаково будет, в редукторе температура выше точки кипения обоих газов
HarleyDavidson
05.08.2013, 10:38
Газовые смеси обогащают путем разделения их в основном следующими методами: последовательной конденсацией - переведением газов в жидкое состояние при понижении температуры газовой смеси, этот метод разделения основан на различии температур конденсации компонентов газовой смеси; понижение температуры в отдельных случаях сочетают с предварительным сжатием газовой смесину да, что-то еще помню из школьного курса
Подождите, получается по вашей теории при заправке пропан и бутан сжижаются не одновременно, а постадийно? Ну это же полный лол, в таком случае вы получите разный состав смеси по мере заправки и выработке газа из баллона.
HarleyDavidson
05.08.2013, 11:11
Подождите, получается по вашей теории при заправке пропан и бутан сжижаются не одновременно, а постадийно? Ну это же полный лол, в таком случае вы получите разный состав смеси по мере заправки и выработке газа из баллона.
почему же разный, ведь в баллон подается одна и та же смесь
да, по моей теории, в баллоне по мере расхода увеличивается концентрация пропановых паров, потому что бутан в любом случае будет жидким, ну и что?
почему же разный, ведь в баллон подается одна и та же смесь
да, по моей теории, в баллоне по мере расхода увеличивается концентрация пропановых паров, потому что бутан в любом случае будет жидким, ну и что?
То есть состав жидкостной фазы по мере расходования меняется;)?
А вы не задумывались, что пропан и бутан очень сильно разнятся по физ-хим свойствам горения?
Таблица 2. Физико-химические свойства составляющих сжиженного газа и бензина.
Показатель Пропан Бутан (нормальный) Бензин
Молекулярная масса 44,10 58,12 114,20
Плотность жидкой фазы при нормальных условиях, кг/м3 510 580 720
Плотность газовой фазы, кг/м3:
при нормальных условиях 2,019 2,703 –
при температуре 15°С 1,900 2,550 –
Удельная теплота испарения, кДж/кг 484,5 395,0 397,5
Теплота сгорания низшая:
в жидком состоянии, МДж/л 65,6 26,4 62,7
в газообразном состоянии, МДж/кг 45,9 45,4 48,7
в газообразном состоянии, МДж/м3 85,6 111,6 213,2
Октановое число 120 93 72-98
Пределы воспламеняемости в смеси с воздухом при нормальных условиях, % 2,1–9,5 1,5–8,5 1,0–6,0
Температура самовоспламенения, °С 466 405 255–370
Теоретически необходимое для сгорания 1 м3 газа количество воздуха, м3 23,80 30,94 14,70
Коэффициент объемного расширения жидкой фракции, % на 1°С 0,003 0,002 –
Температура кипения при давлении 1 бар, °С -42,1 -0,5 +98...104 (50%-я точка)
И если вы правы, то при таком разложении на компоненты смеси, будут очень сильно отличатся мощностные характеристики двигателя в начале эксплуатации заполненного баллона и в конце.
Вас должно хотя бы смутить отличие октанового числа:yes:.
И прокомментируйте вот этот график:
HarleyDavidson
05.08.2013, 13:07
То есть состав жидкостной фазы по мере расходования меняется;)?
А вы не задумывались, что пропан и бутан очень сильно разнятся по физ-хим свойствам горения?
конечно, как и 92 и 95 бензин. но машина ездит ина таком и на эдаком
И если вы правы, то при таком разложении на компоненты смеси, будут очень сильно отличатся мощностные характеристики двигателя в начале эксплуатации заполненного баллона и в конце.
Вас должно хотя бы смутить отличие октанового числа:yes:.
И прокомментируйте вот этот график:
http://www.rod-nik.com.ua/sites/default/files/pics/graf2.jpgконечно, мощностные характеристики меняются! но на наших моторах, я думаю, жопомером этого не почувствуешь
а октановое число в любом случае высокое
и, кстати, у вас никогда не наблюдалась детонация на газу? у меня - наблюдалась
график да, показывает зависимость однородной смеси
за счет чего она достигается - хотелось бы узнать мнение специалиста
кстати, наткнулся на форум туристов, как они перезаправляют свои пропановые баллоны дя горелок и печек
всегда, чтобы баллон заполнился в достаточной мере, они стравливают время от времени паровую фазу из приемного баллона. пруф (http://www.chipmaker.ru/topic/35713/page__view__findpost__p__525499)
Нус, на сим пожалуй остановимся. Подытожим:
Отсутствие паровой подушки при заправки баллона без отсекателя, думаю я вам доказал. По остаточному воздуху в баллоне думаю тоже.
Со своей стороны допускаю некоторое разложение смеси двух газов.
По причине этого, допускаю и образование небольшой подушки пропановой, в результате недостаточного давления в магистрали заправщика.
Хотя документально нигде, подтверждения этой информации я не нашел.
HarleyDavidson
05.08.2013, 13:35
Нус, на сим пожалуй остановимся. Подытожим:
Отсутствие паровой подушки при заправки баллона без отсекателя, думаю я вам доказал. По остаточному воздуху в баллоне думаю тоже.
Со своей стороны допускаю некоторое разложение смеси двух газов.
По причине этого, допускаю и образование небольшой подушки пропановой, в результате недостаточного давления в магистрали заправщика.
Хотя документально нигде, подтверждения этой информации я не нашел.
сами себе противоречите)
одновременно и допускаете и отвергаете существование подушки)
Если б газ кипел в баке а по газопроводу шла паровая фаза - возможно так бы и было. Но она там жидкая, так что состав газа поступающий в мотор постоянен
Если б газ кипел в баке а по газопроводу шла паровая фаза - возможно так бы и было. Но она там жидкая, так что состав газа поступающий в мотор постоянен
А выходящий в паровую фазу пропан, по теории Харлея, вы не учитываете?
сами себе противоречите)
одновременно и допускаете и отвергаете существование подушки)
Послушайте, Харлей, я вам привел документальное доказательства явления конденсации смеси газов. Выложил графики это поясняющие.
А с вашей стороны что? Одни предположения. Обоснуйте вашу теорию и подтвердите её документально. Хоть какой график выложите, поясняющий нестабильность смеси пропан-бутана, зависящий или от температуры, или от давления:yes:.
HarleyDavidson
05.08.2013, 14:22
Послушайте, Харлей, я вам привел документальное доказательства явления конденсации смеси газов. Выложил графики это поясняющие.
А с вашей стороны что? Одни предположения. Обоснуйте вашу теорию и подтвердите её документально. Хоть какой график выложите, поясняющий нестабильность смеси пропан-бутана, зависящий или от температуры, или от давления:yes:.
объясните мне, почему в 35-литровый баллон не закачивается 35 литров, и я вам поверю
Да как я вам телепатически на расстоянии могу объяснить загадку вашего баллона. В мой турецкий Атикер 20 литров, с нуля заливается 20 литров! Причем неоднократно и на разных заправках Украины. При поездке на Азов, мне пришлось заправляться трижды так: в Днепре, в Мелитополе, и не доезжая до Васильевьки. Везде влазило до прекращения поступления газа. Прям по звуку слышно, как шипение переходит от баллона к заправочному штуцеру. И тут же колонка перестает качать, хотя гудеть насос продолжает.
Ау, таврогазоводы, отзвовитесь, как у вас с закачкой баллонов без отсекателя! Сколько влазит?
И кстати, пришла одна мыслишка на ум:
То что вы видите на манометре заправочной станции, это давление в резервуаре. А напор перекачивающий жидкую фракцию создает насос перекачивающий. Поскольку жидкость несжимаемая штука, то давление побоку, главное напор потока.
Теперь объясните мне каким образом влияет давление в резервуаре станции на сжатие остаточного газа в вашем баллоне? В этом участвует насос, а на нем инфы о давлении потока нет:)!
HarleyDavidson
05.08.2013, 15:20
И кстати, пришла одна мыслишка на ум:
То что вы видите на манометре заправочной станции, это давление в резервуаре. А напор перекачивающий жидкую фракцию создает насос перекачивающий. Поскольку жидкость несжимаемая штука, то давление побоку, главное напор потока.
Теперь объясните мне каким образом влияет давление в резервуаре станции на сжатие остаточного газа в вашем баллоне? В этом участвует насос, а на нем инфы о давлении потока нет:)!
на нормальных станциях есть несколько манометров, в том числе до и после насоса
Честно говоря не видел, все посты сейчас с заправочными терминалами. Манометр есть только на резервуаре.
И кстати, если вы такое наблюдаете, будьте добры подкинуть какую либо инфу о значениях давления до и после насоса:).
HarleyDavidson
05.08.2013, 16:23
Честно говоря не видел, все посты сейчас с заправочными терминалами. Манометр есть только на резервуаре.
И кстати, если вы такое наблюдаете, будьте добры подкинуть какую либо инфу о значениях давления до и после насоса:).
не вопрос
не вопрос
Ждем. С такой инфой можно будет смоделировать ситуацию.
Да как я вам телепатически на расстоянии могу объяснить загадку вашего баллона. В мой турецкий Атикер 20 литров, с нуля заливается 20 литров! Причем неоднократно и на разных заправках Украины. При поездке на Азов, мне пришлось заправляться трижды так: в Днепре, в Мелитополе, и не доезжая до Васильевьки. Везде влазило до прекращения поступления газа. Прям по звуку слышно, как шипение переходит от баллона к заправочному штуцеру. И тут же колонка перестает качать, хотя гудеть насос продолжает.
Ау, таврогазоводы, отзвовитесь, как у вас с закачкой баллонов без отсекателя! Сколько влазит?У меня 30 литровый харьковский циллиндр отсекатель подогнут. Влазит с нуля 29 литров.
У меня 30 литровый харьковский циллиндр отсекатель подогнут. Влазит с нуля 29 литров.
Два уже в моей статистике. Бузян, спасибо.
Кстати, Харлей, я когда купил ЗУ китайское, там стояла пружина как с подвески:). Когда приехал первый раз заправляться, мне за пять минут еле 10 литров продавили.
Не в этом ли кроется тайна вашего вопроса? По мере закачки давление почти уравнивается, а пружина добавляет лишнее давление в баланс уравнивания;).
Зы. Сейчас стоит тоненькая пружинка, 20 литров залетает за пару минут.
HarleyDavidson
06.08.2013, 12:55
Кстати, Харлей, я когда купил ЗУ китайское, там стояла пружина как с подвески:). Когда приехал первый раз заправляться, мне за пять минут еле 10 литров продавили.
Не в этом ли кроется тайна вашего вопроса? По мере закачки давление почти уравнивается, а пружина добавляет лишнее давление в баланс уравнивания;).
Зы. Сейчас стоит тоненькая пружинка, 20 литров залетает за пару минут.
не, у меня нормальное.у меня шарик переходником уже вдавливается
Шарик не должен быть подпружинен а должен свободно болтаться
Шарик не должен быть подпружинен а должен свободно болтаться
Ну допустим у меня на Новогрудском мультике он подпружинен:yes:. У меня их теперь два: в мультике и в ВЗУ. В обоих шарик подружинен.
Зы. А те ВЗУ в которых шарик не подружинен очень красиво пукают на заправке, пока шарик потоком к резинке не прижмет:yes:. Такое ВЗУ классно работает при вертикальной установке, а не как у всех - горизонтально.
у меня легенький пшик и все. Правда установлено по углом 45градусов вверх. В взу томасетто на продавливание пружины будет тратиться ее меньше пяти бар. Так что описанный тут эффект конденсации пропана может не сработать :-)
Ребята а поделитесь пожалуйста схемой подключение реле ЭППХ на газовый клапан.
А то вчера видел где то а сейчас не могу найти
Моя интерпретация:):
http://i.piccy.info/i7/0789a740ca9539968e4a7ca8af9757c3/4-67-130/48860818/12345_800.jpg
Может лучше поставить отдельный клапан перед самой врезкой? Чтобы при выключении режима ЭПХХ не глохла?
Сергей Алексеевич
08.08.2013, 22:19
Сегодня получил комплект гбо,во многом все понятно не понятно пока одно,что за медные трубки в комплекте с верхним смесителем и куда их тулить?
тулить их никуда не нужно, а смеситель краще брать такой
http://www.kadett.in.ua/forum/index.php?action=dlattach;topic=32281.0;attach=162 380;image
купил чел один восьмерку 90 годов. с газом.менял ему ремкомплект на редуктор.мало того,что подключено обогрев с подогрева карба шлангами на 10,на редукторе 16,прицеплен кусочек шланга на 16 сантиметров 10, в него вставлен шланг на 10 и (внимание!!!!)внутри шланга на 10 медная трубка на 6!!!типа шоб можна было зажать.редуктор разогревался когда приборка показывала уже 90 градусов,до того еле теплый
купил чел один восьмерку 90 годов. с газом.менял ему ремкомплект на редуктор.мало того,что подключено обогрев с подогрева карба шлангами на 10,на редукторе 16,прицеплен кусочек шланга на 16 сантиметров 10, в него вставлен шланг на 10 и (внимание!!!!)внутри шланга на 10 медная трубка на 6!!!типа шоб можна было зажать.редуктор разогревался когда приборка показывала уже 90 градусов,до того еле теплый
А разогрев зимой? У меня зимой запуск при минус десять газом и прогрев на газу без обмерзания редуктора. Значение правильного подключения обогрева очевидно.
А разогрев зимой? У меня зимой запуск при минус десять газом и прогрев на газу без обмерзания редуктора. Значение правильного подключения обогрева очевидно.
А не дадите вашу схемку подключения обогрева редуктора?
Бо у меня подогрев с карба подключен,а уже не однократно читал что это не по "ХвЭн-ШуЮ". Хочу переделать его сейчас а не заморачиватся потом когда холода придут.:)
А не дадите вашу схемку подключения обогрева редуктора?
Бо у меня подогрев с карба подключен,а уже не однократно читал что это не по "ХвЭн-ШуЮ". Хочу переделать его сейчас а не заморачиватся потом когда холода придут.:)
Так уже изложено не один раз. Для подключения обогрева нужно два тройника под шланг печки. Тройники должны быть тонкостенные с внутренним диаметром 15мм.
Тройник подачи перед краном печки. Что при закрытой печке работал обогрев редуктора и зимой при прогреве мотора вся ож идет через редуктор по мере прогрева отрываем печку.
Сливной тройник ставим на шланг расширительного бачка поближе к двигателю.
Фотки тройников в моем альбоме на форуме. Если есть вопросы отвечу.
PS. Есть одна хитрость как посливать ож. Нужен шланг с отв 6мм и длина метра два. И большой шприц на 100млл. 60млл носик подмотать изоленту чтоб одеть шланг 6мм.
porsche1984
16.08.2013, 23:56
сегодня установил гбо на девятину!
впечатления:
1)всё таки нужно удалять стандартный бачок омывателя ,колхозить поменьше а рядом ставить редуктор,ибо уж больно тяжело регулировать редуктор находящийся под "кастрюлей".но как плюс-газовый шланг к карбу всего лишь 15-20 см-что есть плюсом.
2)каким то образом ниши под запаску отличаются у девяток,ибо у прияттеля 42 литра в ровень полу в багажнике,а у меня 35 литров в ровень,может конечно баллоны отличаются,но выбирал из 40-ка штук самый маленький,а 42-х литровый у приятеля значительно выше моего-явно не встал бы.
3)не покупайте этих дебильный новогрудских гаек!эта бл.ть слизала резьбу на заправочной трубке на баллоне и на самом ВЗУ,завтра поеду покупать новые штуцера!!!
4)сама установка значительно быстрее нежели на "классике" и славуте,так как самый геморой в них для меня-закреплять баллон-в классике на это вообще часы уходять,а в таврославутах-так же можно помучатся причем неважно баллон в нутри-либо с наружи-попадать в отверстия-натягивать и обрезать ленты,на девятке-два отверстия под болты м10-и одно для трубо и вуаля-15 мин и баллон установлен.
5)с кастрюлей так же не было проблем-срезаешь болгаркой в нутри онной крепёж болта верхней кришки кастрюли сверлишь отверстие 16мм для смесителя-вставил резиновое колечко выходног штуцера-промазал герметикои и поставил на авто-заняло 10 мин.
6)лично я вёл трубку по днищу сначала с лева возле бака(так как там больше места и не мешает крепление балки к лонжерону), а потом на резонаторе перешёл на правую сторону ближе к редуктору.
7)редуктор подключил на обогрев карба-ему в полне хватает-рукой непритронешся,так что не всегда стоит резать патрубки печки,а из личного опыта могу добавить лишь то ,что если при таком подключении редуктор не прогревается-причины две-умирает помпа,забиты каналы охлаждения в впускном коллекторе.
8)сумма затрат-баллон 450грн б/У ТОМАСЕТО ат 07-150грн,ремкомплект на него-120грн,ну и по мелочи ещё на 500грн (кнопка,бенз.клапан,смесите ль,трубки,патрубки)и того почти 1300грн,смеситель как всегда-новогрудка с общим вводом
9)задул 5.8 литра на 30грн- проехал 60 км по городу,газ не закончиля-поехал задул ещё 23 литра при том что с ВЗУ и приёмника на баллоне жутко травило в виду сорванных резьб.
10)тяговитость мотора в сравнении с бензином-на 3+ не более!но на 5-той разгонял до 120 что в полне приемлемо!
11)не пойму пока но поведение мотора очень чувствительно на винт жадности и чуйку на редукторе-но если с чуйкой все понятно - то с винтом жадности я в недоумении-диапазон в двух оборотах-два оборота в перед -почти глохнет от перелива-два оборота назад-двигатель глохнет из-за бедной смеси
12)с зажиганием пока не игрался!но думаю буду однозначно ибо холостой в районе 800 при том что повышал его на карбе (а стробоскоб уже подарен хорошим другом)
13)ГБО было установлено за 4 часа самостоятельно без помощи кого либо
вот пожалуй пока всё!о дальнейших "телодвижениях" отпишусь
Сергей Алексеевич
27.08.2013, 21:32
И так гбо установил все составляющие Атикер,редуктор вакуумный,комфорка самая простая верхняя с двумя соплами но одной подачей,заправил поехал трошки настроил,все хорошо тяга в норме,холостой 1000об.,вообщем все отлично,дальше такое-проехал 100км переключил на бензин машину поставил 2 дня стояла,утром завел прогрел на бензе.,убрал подсос холостых нет,переключил на газ холостых нет,решил ничего не крутя доехать домой,приехал продул,промыл канал холостого,холостой на бензе.,супер,а на газу немогу настроить больше 600об. не подымается,только за счет карба, соответственно на бензине хх больше 1000об.,что это может быть?
porsche1984
27.08.2013, 21:46
И так гбо установил все составляющие Атикер,редуктор вакуумный,комфорка самая простая верхняя с двумя соплами но одной подачей,заправил поехал трошки настроил,все хорошо тяга в норме,холостой 1000об.,вообщем все отлично,дальше такое-проехал 100км переключил на бензин машину поставил 2 дня стояла,утром завел прогрел на бензе.,убрал подсос холостых нет,переключил на газ холостых нет,решил ничего не крутя доехать домой,приехал продул,промыл канал холостого,холостой на бензе.,супер,а на газу немогу настроить больше 600об. не подымается,только за счет карба, соответственно на бензине хх больше 1000об.,что это может быть?
такое очень часто бывает!не всегда попадаешь в совместимость ХХ бензина и ХХ газа!сам очень часто подкручивал на карбюраторе!и причина сдесь в следующем-в силу того что редуктор у вас без винта ХХ-не всегда получается настроить ХХ винтом чуйки -что б не увеличивался расход газа.поэтому настройте на карбе+зажигание вверх-должно получится!за повышенный ХХ на бензине всегда для себя считал так-газ ставлю для экономии средств,а следовательно на бензе доехать лишь до газовой заправки-отсюда вывод-да и фиг с ним с повышенным ХХ на бензе-главное что б на газу всё чётко было!
и не забывайте что винт жадности так же даёт повышение ХХ-попробуйте всё в совокупности.
Сергей Алексеевич
27.08.2013, 21:56
Спасибо,пробывал и так,но почему же сразу было все впорядке?
porsche1984
27.08.2013, 22:11
Спасибо,пробывал и так,но почему же сразу было все впорядке?
редуктор новый?может богатил по началу?
Сергей Алексеевич
27.08.2013, 22:37
ОК.Посмотрю что дальше будет.А фильтр воздушный может быть?
porsche1984
27.08.2013, 23:37
ОК.Посмотрю что дальше будет.А фильтр воздушный может быть?
да причин может быть банально много!
1)"плавающий" подсос воздуха
2)если редуктор б\у-задубевшая резинка-грибок 2-ой камеры,что кстати является основной проблемой атикеров(как показывает опыт мой,избитского виталия и бузяна) как с подсосом?он есть на газу?
3)фильтр воздушный вряд ли если только ночью после установки гбо вам его в грязи не выволяли
Сергей Алексеевич
29.08.2013, 18:34
Весь комплект новый,вот с подсосом надо посмотреть так как я снимал всю верхушку,и верхнюю часть карба чтобы сделать холостой,а насчет фильтра из тех двухсот килиметров,гдето 30 проехал по грунтовке.
Сергей Алексеевич
31.08.2013, 22:20
Сегодня прикол повторился но в обратном порядке,на бензине ХХ был,на газу не было,потом перевел на бензин и с бензина на газ и ХХ появился и на газу как бы не чего и не было,вопрос что это за приколы и теоретически из-за чего могут происходить.
Вобщем авто сначала настраивается на бензине чтоб был ХХ потом на газу и получается гармония.
Олег таврия 1994г.в.
04.09.2013, 14:17
задам все таки вопрс! для ГБО таврии 1.1 какой меситель лучше,верхний,нижний,или врезка,и розтолкуйте почему
HarleyDavidson
04.09.2013, 14:23
задам все таки вопрс! для ГБО таврии 1.1 какой меситель лучше,верхний,нижний,или врезка,и розтолкуйте почему
ИМХО
Нижний смеситель вообще не знаю, зачем придуман, даже не видел ни у кого лично. Вообще не понимаю, как он работает
Врезка наиболее точно моделирует собой работу карбюратора на бензине, то есть топливо попадает в промежуток между воздушной и дроссельной заслонками. сохраняется функционал подсоса. Но сложно в установке
Верхнюю заслонку очень любят установщики, потому что ее, по сути, и устанавливать не надо. просто и как-то работает
Олег таврия 1994г.в.
04.09.2013, 14:55
у меня стоит врезка,ну как бы сложного ничего нет в установке, но вот читал здесь что верхняя проставка это классная вещь,вот и думаю может ее втулить
HarleyDavidson
04.09.2013, 16:30
у меня стоит врезка,ну как бы сложного ничего нет в установке, но вот читал здесь что верхняя проставка это классная вещь,вот и думаю может ее втулить
поставь. ставится за 20 мин без снятия чего-либо
у меня стоит врезка,ну как бы сложного ничего нет в установке, но вот читал здесь что верхняя проставка это классная вещь,вот и думаю может ее втулить Вот к Изибиту и обратитесь у его самые малые цифры по расходу как он скажет так тому и быть.
porsche1984
05.09.2013, 17:57
ИМХО
Нижний смеситель вообще не знаю, зачем придуман, даже не видел ни у кого лично. Вообще не понимаю, как он работает
Врезка наиболее точно моделирует собой работу карбюратора на бензине, то есть топливо попадает в промежуток между воздушной и дроссельной заслонками. сохраняется функционал подсоса. Но сложно в установке
Верхнюю заслонку очень любят установщики, потому что ее, по сути, и устанавливать не надо. просто и как-то работает
несоглашусь!установщики любят врезки по причине увеличения дохода!так как поставить гбо хоть с врезкой хоть с камфоркой цена у гбошников одна,но два штуцера врезки стоят 15-20грн,а камфорка 80-150грн.а потратить время на демонтаж карба и врезку-максимум +20мин!
теперь что касаемо теории-но моей чисто субьективной-
1)может и были но не разу не слышал о врезках на приезжающих машинах с европы!ни брс ни другие конторы не ставят врезки-только смесители и под каждую марку,модель ,обьём мотора у них есть свой ВЕРХНИЙ СМЕСИТЕЛЬ
2)с камфоркой характеристики карба ухудшаются на бензине в виду уменьшения количества подачи нужного обьёма воздуха,а на врезках эти характеристики ухудшаются в разы-потому как обьём дифузора сам по себе уменьшается ,но и кроме того врезка начинает мешать правильному смесеобразованию в самом диффе карба на бензине
3)врезку настроить сложнее-начинаются игрища с камерами какой больше какой меньше "давать",камфорка же более неприхотлива в настройках
4)угондошиваем карб непредвиденными для него "дырками" со временем врезки расшатываются и идёт подсос воздуха,если часто к ним лазить(а бывает разное)то на первом снятии резба "подвинется "на олну-другую нитку а после пятого снятия и закручивания-врезка просто выпадает в карб!и начинаютя игрища с холодными сварками и герметиками!
вообщем я не нахожу ни одного + у врезок!
если так всё "круто" с врезками почему бы не тулить их в инжектор на 1-ом поколении сразу в коллектор возле форсунок как на 4-ом поколении?
porsche1984
05.09.2013, 18:00
поставь. ставится за 20 мин без снятия чего-либо
да только ещё маклобан сверлить отверстием на 18 и если он железный то не сильно приятно!
HarleyDavidson
05.09.2013, 18:47
несоглашусь!установщики любят врезки по причине увеличения дохода!так как поставить гбо хоть с врезкой хоть с камфоркой цена у гбошников одна,но два штуцера врезки стоят 15-20грн,а камфорка 80-150грн.а потратить время на демонтаж карба и врезку-максимум +20мин!
пожалуйста, сними на видео, как ты за 20 мин врежешься в карб с установкой-снятием. даже даю полчаса. и выложи сюда
иначе позволь считать тебя балаболом
porsche1984
05.09.2013, 19:02
пожалуйста, сними на видео, как ты за 20 мин врежешься в карб с установкой-снятием. даже даю полчаса. и выложи сюда
иначе позволь считать тебя балаболом
словами бросаться не нужно и много себе позвалять так же.отрезок времени был указан именно на врезку,ввиду того что при установке любой из форм смесителя кастрюля уже снята,а карб прикручен на 4-гайки,если нет толкового инструмента и вы до сих пор крутите рожковыми-то добро пожаловать к флинтстоунам!я снимал,разбирал ,промывал карб 08 за 35 мин!а вам открою страшный сикрет-купите шуруповёрт на аккумуляторах и дело пойдёт веселее!
P.S. не стоит быть столь придирчивым к времени а то складывается мнение что сэкс с любимой у вас расчитан по минутам!:) (видео снимать ненужно!:))
HarleyDavidson
05.09.2013, 20:08
словами бросаться не нужно и много себе позвалять так же.отрезок времени был указан именно на врезку,ввиду того что при установке любой из форм смесителя кастрюля уже снята,а карб прикручен на 4-гайки,если нет толкового инструмента и вы до сих пор крутите рожковыми-то добро пожаловать к флинтстоунам!я снимал,разбирал ,промывал карб 08 за 35 мин!а вам открою страшный сикрет-купите шуруповёрт на аккумуляторах и дело пойдёт веселее!
P.S. не стоит быть столь придирчивым к времени а то складывается мнение что сэкс с любимой у вас расчитан по минутам!:) (видео снимать ненужно!:))
спасибо, но мне третий шуруповерт не нужен
у меня инструмента больше, чем у вас в сумах вообще продается
в любом случае, 35 мин на снять-промыть, а врезки врезать? вырисовывается уже не меньше часа
а то "20 минут", "20 минут"..
porsche1984
05.09.2013, 20:59
спасибо, но мне третий шуруповерт не нужен
у меня инструмента больше, чем у вас в сумах вообще продается
в любом случае, 35 мин на снять-промыть, а врезки врезать? вырисовывается уже не меньше часа
а то "20 минут", "20 минут"..
задам один самый весомый вопрос в нашей беседе-
-время-это единственный довод который вы смогли привести после всего выше написанного мною о сравнении камфорок и врезок???а то довод какой то неубедительный!могу пояснить почему:
в среднем два установщика (а обычно именно в двоём и ставят) монтируют гбо за пол дня,причём неважно камфорка или врезка,1-ое или 4-ое поколение,значит если на станции к примеру 4 работника-то ставится 4-ре газовые установки за рабочий день,допустим они все карбюраторные-скажите 400 гривень будут лишними для управляющего сто и руководства?и посрать ему что эти 400грн займут больше времени на врезки-прибыль на лицо!а деньги считать умеют все!
неоднократно слышал рассказы заказчику о том что врезка лучше и блабла-бла,о цене никто даже не заикнулся что это может (а оно должно)стоить дешевле!да и без обслуживания врезки не оставят гбошников без работы я в своё время у себя по сумам всех обьехал (с врезкой)был и на газоанализаторе,и сам крутил,редуктор менял-в итоге сам поставил камфорку и расход упал с 13-14 литров до 10 при том же редукторе.поэтому я придерживаюсь своей точки зрения.
что касаемо работы по врезке-неужели так сложно и долго просверлить два отверстия в силумине толщиной 3-4мм и нарезать резьбу?а затем вкрутить врезку и провернуть её под правильный угол?это что очень долго?вы попробуйте в железной кастрюле просверлить отверстие под 16-18 мм быстро и аккуратно!сверлом на 16 сразу-как то не по феншую!сначала 8-10мм ,плюс чётко выставить по разметке смеситель что б попадал по болтам на карбе,затем пройтись надфельком что небыло заусенцов которые могут порезать уплотнительную резинку,промазать силконом и идти ставить уже с поставленной камфоркой,надетым патрубком(что б потом не мудохатся под кастрюлей натягивая газовый шланг)!!!
HarleyDavidson
05.09.2013, 21:12
я свое ИМХО уже высказал
могу повторить еще раз для читающих через слово
верхний смеситель ставить гораздо удобнее и быстрее, чем врезки, поэтому их так любят установщики
врезки наиболее точно моделируют процесс смешивания топливно-воздушной смеси в карбюраторе, при этом полностью сохраняется функционал воздушной заслонки
сколько, говоришь, у тебя расход был на врезках? 13-14? красавчик. у меня 8-8,5 летом и 9-9,5 зимой. как думаешь, хочу я смеситель с таким расходом?
и вообще, я бы промолчал в твоем случае, потому что мнение человека, не умеющего настроить себе ГБО, в теме про ГБО глупо смотрится
porsche1984
05.09.2013, 21:19
я свое ИМХО уже высказал
могу повторить еще раз для читающих через слово
верхний смеситель ставить гораздо удобнее и быстрее, чем врезки, поэтому их так любят установщики
врезки наиболее точно моделируют процесс смешивания топливно-воздушной смеси в карбюраторе, при этом полностью сохраняется функционал воздушной заслонки
сколько, говоришь, у тебя расход был на врезках? 13-14? красавчик. у меня 8-8,5 летом и 9-9,5 зимой. как думаешь, хочу я смеситель с таким расходом?
и вообще, я бы промолчал в твоем случае, потому что мнение человека, не умеющего настроить себе ГБО, в теме про ГБО глупо смотрится
отлично что ты умеешь читать не через слово!только прочти все мои сообщения и темы а потом умничай!на кадетте караване с верхней камфоркой при массе в 1400кг сухой расход был 8 по городу.засим не глупи сам!
Подтверждаю, на врезках у меня город летом 7.5 трасса 6.5 литров. Совсем не плохо я считаю:).
HarleyDavidson
05.09.2013, 21:21
отлично что ты умеешь читать не через слово!только прочти все мои сообщения и темы а потом умничай!на кадетте караване с верхней камфоркой при массе в 1400кг сухой расход был 8 по городу.засим не глупи сам!
и при этом 14 на чем ты там ездил
вы караван толкали, что ли?
porsche1984
05.09.2013, 21:23
и при этом 14 на чем ты там ездил
вы караван толкали, что ли?
почитай не через слово сколько было машин и их расходы!
Олег таврия 1994г.в.
05.09.2013, 21:26
ув. Порше а что за машина у вас? как бы 12-13 это много! у мну врезка 1шт и по киеву 8-8,5 траса 7 и то я думаю много
HarleyDavidson
05.09.2013, 21:28
почитай не через слово сколько было машин и их расходы!
я лучше сказки народов мира почитаю
то же самое, но интереснее
Приведу пример про врезки. Еще до установки гбо на свой авто пообщался с одним тавровладельцем. Шо есть газ ? Вот он и поведал мне одну историю у его на машине стояли врезки. Со временем раздолбалось пусковое. У его дружбана газирования тавра была и кореш решил ее продать. Вобщем они сговорились на обмен карбами. После обмена при том же редукторе и при тех же настройках расход получился космос.
Ps вот вам и врезки-дело вроде простое а врезать в дифузор чуть выше чуть ниже попасть в разный диаметр диффузора и соответственно разное смесеобразование.
Одни и теже диаметры врезок ставить а расход не во всех одинаков. Как лотарея. При установке камфорок результат стабильный казусов не было замечено.
porsche1984
05.09.2013, 21:43
я лучше сказки народов мира почитаю
то же самое, но интереснее
вообщем закончим этот спор!о чудном расходе можно говорить и за врезки и за камфорки!и есть приверженци и с той и с другой стороны!то что вы человек однобокий в общении не в состоянии привести какие либо толковые аргументы,цепляющийся за слова между текстом-я понял!засим всех благ,удачи вам в тоннах инструмента и в чтении сказок!
HarleyDavidson
05.09.2013, 21:51
вообщем закончим этот спор!о чудном расходе можно говорить и за врезки и за камфорки!и есть приверженци и с той и с другой стороны!то что вы человек однобокий в общении не в состоянии привести какие либо толковые аргументы,цепляющийся за слова между текстом-я понял!засим всех благ,удачи вам в тоннах инструмента и в чтении сказок!
до свидания
вдогонку повторю вам в третий раз. говорят, последнее слово лучше запоминается
врезка наиболее точно моделирует(повторяет) процесс смесеобразования в карбюраторе, при этом полностью сохраняется функционал(работоспособно ть) воздушной заслонки
на всякий случай, воздушная заслонка - это подсос
porsche1984
05.09.2013, 21:58
ув. Порше а что за машина у вас? как бы 12-13 это много! у мну врезка 1шт и по киеву 8-8,5 траса 7 и то я думаю много
первая на которую поставил газ себе -2107 ставил сам читая инет и получая рекомендации от друга
затем купил славуту уже с газом сначала расход был -9-10-потом начались чудеса расход подскочил до 12-13 литров-ни один газовщик ничем не мог помочь-поставил камфорку-упал до 10 литров,пилил бошку в ней на 1-1,5мм упал до 8,5-9(зима)ставил стаг отрегулировал по лямбде стал стабильно 8 литров по городу
потом купил опель кадетт караван сразу поставил газ умеренная езда стабильно 8 литров ,но по трассе 7,5 литра-причина-4-х ступка и на 110км\ч обороты под 4000об мин
поменял его на славуту поставил газ опять-расход зимой 9 литров (короткие поездки 10)ничё с ней не делал поставил газ и ездил ни каких либо эксперементов ни лямбды ничего туда не вкладывал.-летом 8-9 литра газа продал
месяц назад взял девятку 1500куб.см поставил газ,город 9.5-10,трасса 7-7,5 литра считаю что для девятки норма!вот такие вот мероприятия за последние 6-7 лет!ставил куму на калину расход по городу 8,5-9,5 литра
Олег таврия 1994г.в.
05.09.2013, 22:15
мое ихмо!замерять расход по городу это самый большой ТУПАК!Очень много но...! всегда делаю замеры по трасе и желательно на длинных дистанциях 300 км и более
Купил смеситель в кастрюлю завтра буду ставить. Читал гдето что его нужно ставить на герметик но немогу понять где конкретно промазывать. Вроде ставится на родную толстую резинку и штуцер через резинку проходит из корпуса. Подскажите кто как делал. И стоит ли смеситель обрабатывать напильником, а то качество литья очень мрачное.
Купил смеситель в кастрюлю завтра буду ставить. Читал гдето что его нужно ставить на герметик но немогу понять где конкретно промазывать. Вроде ставится на родную толстую резинку и штуцер через резинку проходит из корпуса. Подскажите кто как делал. И стоит ли смеситель обрабатывать напильником, а то качество литья очень мрачное. Смеситель подогнать по плоскоти к кастрюле и на высокотемпературный герметик. Резиновая прокладка имеет свойство ужиматься давать усадку.
Мужики, а ну эту говнонубиру тяжело самому впердолить ГБО второго поколения?
Стоит ли с пригнанных машин взять бу-шку?
ниче тяжелого нету, я себе когда ставил то до получения посылки с ГБО все это дело видел только на картинках и издалека.
а бу я считаю брать только если на шарика, а то я себе взял бу и уже поменял клапан газа, щас глючит клапан бензина придется тоже менять и помелочи уже вышло дороже новой установки на базе Атикера. Атикер щас говорят вполне норм качества, у нас на орехе полный комплект со всей мелочевкой на инж будет 1600-1800 стоить (если с цилиндром).
СБорисов
13.09.2013, 21:57
Был опыт в настройке и ремонте нексии. Сделал все что можно, в конце концов после замера компрессии хозяин успокоился на 14 литрах расхода.
Пробеги обычно у б.у. от 200 тык. по этому 1000 раз подумайте прежде чем платить деньги, лучше добавьте и возьмите или попроще, или посвежее.
14 газа? Сколько ж бенза жрет????
Та ну если рать - то баллон таблеткой?
Сергей Алексеевич
13.09.2013, 22:12
Та ну если рать - то баллон таблеткой?
Так с таблеткой ненамного дороже,там походу в тот лимит что указал sanya21011 влезеш.
СБорисов
13.09.2013, 22:30
14 газа? Сколько ж бенза жрет????
12-13...
Так с таблеткой ненамного дороже,там походу в тот лимит что указал sanya21011 влезеш.
Двушка короче
Будем ставить наверное. Так прикинул - за пол года отобьется
тем более у меня степень сжатия высоковатая, на газу самое оно будет
12-13...
Что-то не в порядке, нубира жрет 10 максимум
СБорисов
13.09.2013, 23:08
Ключевое слово компрессия.
В смысле?
porsche1984
14.09.2013, 00:35
ключевое слово не компрессия а нексия и нубира!ланос потребляет у многих 11 бенза 12-13 газа нексия тоже так может,а вот нубира леганза 9-10бенза и 10-11 газа-при одинаковых моторах (единственное у леганзы на 100кубов больше)говорят всё дело в прошивках заводских.
СБорисов
14.09.2013, 00:42
Юра возможно, но ключевое слово "компрессия" прозвучало не зря: 8 кг/см^2 в круговую не вдохновили владельца авто бежать за деньгами и делать капиталку через месяц после покупки авта.
porsche1984
14.09.2013, 00:45
термос с 2110 поставил-температура стабильная и постоянная,завтра приходит лямбда бош 538 с меньшим током на обогрев с харькова,врежу в штаны(инвентор уже на готове),и буду на мультиметре смотреть смесеобразование :) вообщем я в предвкушении!
porsche1984
14.09.2013, 00:46
Юра возможно, но ключевое слово "компрессия" прозвучало не зря: 8 кг/см^2 в круговую не вдохновили владельца авто бежать за деньгами и делать капиталку через месяц после покупки авта.
как показала моя практика-достаточно вкинуть норм кольца и качественно сделать бошку.
СБорисов
14.09.2013, 01:00
Кто знает? кто знает?...
YURIK_77
05.11.2013, 17:51
Хочу поставить себе ГБО 2 пок( тавр 1,1 карб), мех бензонансос заменил ел. навесной, установил возле бака, обратного клапана в насосе и по магистрале до карб. нет
ВОПРОС: нужно ли ставить бензиновый клапан?
Вы подумайте логически: при включении газового клапана отключается бензонасос? Есть в Вашем комплекте ГБО провода для подключения к бензонасосу?
Я б наверно поставил реле отключающую бензонасос и запитанную от газового клапана.
Я б наверно поставил реле отключающую бензонасос и запитанную от газового клапана.
На время выработки бензина из карбюратора не должно быть подачи вообще никакого топлива, не получится от газового клапана запитать.
YURIK_77
05.11.2013, 19:40
Вы подумайте логически: при включении газового клапана отключается бензонасос? Есть в Вашем комплекте ГБО провода для подключения к бензонасосу?
полюбом реализую отключение ел бенз насоса при езде на газу.... шото не подумал..спс)
На время выработки бензина из карбюратора не должно быть подачи вообще никакого топлива, не получится от газового клапана запитать.
От газового клапана и не надо на кнопке есть выход для бензоклапана вот от него и запитать, только через реле.
СБорисов
05.11.2013, 22:55
От газового клапана и не надо на кнопке есть выход для бензоклапана вот от него и запитать, только через реле.
В кнопке уже есть реле, клапан бензиновый или газовый потребляет до 4 ампер, насос примерно столько же... Кнопка при отключении газа и бензина тупо не подает напряжение ни на газовый клапан ни на бензиновый, реле только блокирует работу газового клапана при отсутствии искры...
КенТавр904
21.11.2013, 20:55
+100 Стоимость авто(славро) будет соизмеримо со стоимостью ГБО установленного на нем.
Не всегда:)
Подскажите,где искать харьковский баллон 30 л?..Хочу на улице поселить его...
Рынок Лоск-он далеко от рынка Барабаш в г Харьков?Родич катается иногда,вот хочу озадачить его,чтоб привез мне "сосиску"
Рынок Лоск-он далеко от рынка Барабаш в г Харьков?Родич катается иногда,вот хочу озадачить его,чтоб привез мне "сосиску" По вопросу расположе6ния рынков в городе Харьков целесообразно задать вопрос в региональном разделе-Харьков быстрее получите ответ.
HarleyDavidson
21.11.2013, 23:49
Рынок Лоск-он далеко от рынка Барабаш в г Харьков?Родич катается иногда,вот хочу озадачить его,чтоб привез мне "сосиску"
километров 15
Лоск на окружной, а барабан в центре города, на Лоск проще попасть
Ребята выручите!! кто силен в этой шайтан технике....
в общем хочу купить комплект ГБО для самостоятельной установки (http://lpgtech.com.ua/komplekt-gbo-4-pokoleniya-na-4-x-cilindrovyj-avtomobil-s-ballonom-pod-zapasku) на выбор дают форсунки OMVL или Valtek сопротивлением 2 или 3 ОМ.
вопрос; какие форсунки выбрать? (ВАЗ 2110 1.6 16в) вопрос не столько в бренде сколько в сопротивлении....
кто может обьясните в чем принципиальная разница между ними? (что сопротивление разное это я знаю )
Ну по идее от сопротивления зависит быстродействие, но думаю для ваза это особого значения не имеет.
Себе купил OMVL, но не в восторге от них. Они неразборные, и почистить/обслужить их невозможно.
И будешь брать комплект - купи еще медной трубки у них, ато потом бегать искать дороже будет
porsche1984
26.11.2013, 10:40
Ну по идее от сопротивления зависит быстродействие, но думаю для ваза это особого значения не имеет.
Себе купил OMVL, но не в восторге от них. Они неразборные, и почистить/обслужить их невозможно.
И будешь брать комплект - купи еще медной трубки у них, ато потом бегать искать дороже будет
пусть берёт не медь а пластик!и фильтр не будет засран сранью чёрной и установка трубки-одно удовольствие!
Т.е. 2 ОМные быстерее , а какие преимущества у 3 ОМных ??
пусть берёт не медь а пластик!и фильтр не будет засран сранью чёрной и установка трубки-одно удовольствие!
к сожалению трубка в комплекте идет медная..
Ниже сопротивление - выше быстродействие. Чем ниже фактическое время открытия форсунки, тем критичнее быстродействие. Время открытия напрямую зависит от диаметра дюзы, которая вкручена в газовую рампу. Если любите крутить до высоких оборотов - имеет смысл ставить низкоомные форсунки. Сказать однозначно, какие надо - довольно сложно, трехомных хватает большинству народа :) Я на логан брал двухомные, на всякий случай, но никаких плюсов от этого не заметил, едет себе и едет. А вот коллега на работе, на Паджеро менял 1омные на 3омные, двигатель низкооборотистый, и что-то там не настраивалось, а потом все ок :) Я бы брал Валтек, более проверенный вариант. В случае чего - меняются только катушки, делов на 10 минут, контршайбы снять, сменить катушки, и потом обратно шайбы надеть.
я так понимаю у 3 ОМных перед 2 ОМными преимуществ никаких нет.....
возьму тогда валтек 2 ОМ! )
ВСЕМ СПАСИБО !
КенТавр904
29.11.2013, 07:08
ниче тяжелого нету, я себе когда ставил то до получения посылки с ГБО все это дело видел только на картинках и издалека.
а бу я считаю брать только если на шарика, а то я себе взял бу и уже поменял клапан газа, щас глючит клапан бензина придется тоже менять и помелочи уже вышло дороже новой установки на базе Атикера. Атикер щас говорят вполне норм качества, у нас на орехе полный комплект со всей мелочевкой на инж будет 1600-1800 стоить (если с цилиндром).
И что же выбрать?Атикер дешевле,а рекомендуют здесь редуктор Томасето
и форсы Вальтек...Разница в цене не считая баллона -между 100 $ и Е.
у нас активно предлагают Дигитроник,около 350$.Он же STAG,как я понимаю?
И что же выбрать?Атикер дешевле,а рекомендуют здесь редуктор Томасето
и форсы Вальтек...Разница в цене не считая баллона -между 100 $ и Е.
у нас активно предлагают Дигитроник,около 350$.Он же STAG,как я понимаю?
Имелось ввиду гбо2 по 4 не в теме
hemp8280
08.03.2014, 14:25
Собственно, мысли в названии топика. Ведь, да простят меня фирмачи установщики, не нужно семи пядей во лбу, чтобы самому установить систему. (Речь идет о 4м поколении, за 2е я вообще молчу) Более того, устанавливая систему самостоятельно, вы не станете лишний раз дырявить себе авто, а постараетесь максимально использовать имеющиеся технологические отверстия, магистраль проложите аккуратно, предварительно демонтировав все мешающееся, а не кинете трубку поверх всего, редуктор и форсунки постараетесь поставить на нормальные самодельные переходники, а не на первый попавшийся кусок уголка или пару скрученных вместе железяк. Я не говорю об аккуратности всего этого процесса. Ведь многие "установщики" даже не заморачиваются поставить форсунки так, чтобы декоративная крышка двигателя встала на место, а просто кидают ее в багажник, засверливаются в коллектор не парясь, что туда может упасть стружка. И много еще всяких хитростей, которых вы не видите оставляя им свою машину.
А самое главное, что херово установив вам систему, толком не отладив, надубасив тупым сверлом дырок и оставив под капотом метры лишней проводки скрученной в колечко, с вас потребуют "за работу" как минимум 2 штуки грвней.
И последние аргументы фирмачей:
1. Доки для ГАЙцев... Ну не смешите меня, они у самих ментов 250 грн. за пакет стоят.
2. Гарантия на оборудование. Опять не смешите меня. Гарантию на оборудование даст и магазин, в котором вы купите комплект.
3. ТО. Кто из вас не сможет самостоятельно поменять фильтр?
4. Настройка мозгов. Тут я согласен. Тут как в диагностике. Если нет желания вникать в систему, как оно работает, то можно за деньги у них отладить систему.
Главное во всем этом, - это знать что делать. А многие установщики хранят "свою святую тайну" как бабы девственность, потому что в этом нет ничего сложного, но за это платят деньги...
Короче. Предлагаю делиться опытом и советами всем кто что знает и может помочь другим.
Помогите подключить электрику на гбо второго поколения
Помогите подключить электрику на гбо второго поколения
что именно не получется?
Скоро буду ставить газ на копейку и стою перед выбором подачи газа. Сейчас на машине стоит почти новый солекс и есть старый вебер. Говорят что проставка на вебер работает лучше чем комфорка на солексе. Что посоветуете?
Отправлено с моего PAP5000TDUO через Tapatalk
porsche1984
10.03.2014, 14:28
Скоро буду ставить газ на копейку и стою перед выбором подачи газа. Сейчас на машине стоит почти новый солекс и есть старый вебер. Говорят что проставка на вебер работает лучше чем комфорка на солексе. Что посоветуете?
попробуйте проставку через вебер ибо стоит она капейки ничего пилить сверлить и резать не нужно!а там уже определяйтесь сами!
Что посоветуете?
врезку
:)
врезку
:)
не, врезку это в последнюю очередь, пока вариант либо проставка в вебер, либо комфорка на солекс.
СБорисов
11.03.2014, 23:36
И проставка, и черепаха ни чего не будет стоить если вебер гнутый, а он гнутый на 200%, солекс новый, хоть черепаха хоть врезки, пока он в норме работать будет.
И проставка, и черепаха ни чего не будет стоить если вебер гнутый, а он гнутый на 200%, солекс новый, хоть черепаха хоть врезки, пока он в норме работать будет.
склонялся больше к солексу из-за того что он уже стоит, а вебер таки да по-любому корявый с 76-го года.
Новая проблемма выбора нарисовалась. Твердо собирался брать редуктор атикер электронный, а когда узнавал цену на комплект то продавец предложил ха ту же цену томасетто. Знаю что атикер имеет бОльшую тосольную камеру и быстрее прогревается, а в томасетто газ и тоссол не контактируют через прокладку. Какие еще нюансы? Чтл выбрать?
Кому интересно спрашивал о комплекте на атикере, клапан газа томасетто, пластик трубка, баллон 30 л, смеситель на солекс цену озвучили 1700 на рынке в запорожье продавц из харькова. Один местный (коцур торгует в инете) озвучил 1950, другой вообще за полность атикер с медной трубкой от 2050.
спроси у юры порше,он спрыгнул с томаса на атикер и снизился расход
porsche1984
17.03.2014, 01:12
спроси у юры порше,он спрыгнул с томаса на атикер и снизился расход
так таки да!
так таки да!
Таки значит будет атикер)
Мне не нравится, что в атикере нет тонкого фильтра.
Ау, таврогазоводы, отзвовитесь, как у вас с закачкой баллонов без отсекателя! Сколько влазит?
Баллон 50 литров, без отсекателя, 50л. закачиваю. Иногда больше - смотря на сколько обманывает колонка.
Баллон 50 литров, без отсекателя, 50л. закачиваю. Иногда больше - смотря на сколько обманывает колонка.
Сообщение от Kvarz http://tavria.org.ua/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2405844#post2405844)
Сломан ограничитель на 30литровке При задувке до отвала 28-29 по нормальному.
купил атикер вакуумный, ставлю на двиг 1.2, как посоветуете, пружину резать?
купил атикер вакуумный, ставлю на двиг 1.2, как посоветуете, пружину резать?
Всегда успеете.
купил атикер вакуумный, ставлю на двиг 1.2, как посоветуете, пружину резать? На лето можно и не резать. Смысл понизить давление первой камеры шоб не обмерзал редуктор при прогреве на газу зимой. Натягу и расход не влияет.
Сергей Алексеевич
29.03.2014, 17:12
Кто нибудь подскажите можна где нибудь взять отдельно резинки клапанов на вакуумный Атикер,чтобы не покупать ремкомплект целиком,мембраны в норме(как новые).
Кто нибудь подскажите можна где нибудь взять отдельно резинки клапанов на вакуумный Атикер,чтобы не покупать ремкомплект целиком,мембраны в норме(как новые). Искать по интернет магазинам не пробовали? Есть один контакт сам раньше там клапана покупал.
Сергей Алексеевич
29.03.2014, 22:22
Если можна контакт подскажите.И еще я так понимаю,что вы спец.в этих делах,если покупать рем комплект,то лучше ловато или разницы небудет?
Если можна контакт подскажите.И еще я так понимаю,что вы спец.в этих делах,если покупать рем комплект,то лучше ловато или разницы небудет? У ловатовского грибочка длиннее ножка. Становится на атикер и без шайбочки.
...можно и не резать. Смысл понизить давление первой камеры шоб не обмерзал редуктор при прогреве на газу зимой. Натягу и расход не влияет.
А у меня и так не обмерзает. Почему?
И еще. На Атикере машина работает с полностью закрученным регулировочным винтом. В чем дело?
А у меня и так не обмерзает. Почему?
И еще. На Атикере машина работает с полностью закрученным регулировочным винтом. В чем дело? а винт хх полностью зажат? Тогда.....
Могу назвать три причины.
Не работает должным образом фильтр и на клапане прилипла окалинка клапан не держит газ.
Клапан утратил свою эластичность и не плотно держит газ -протравливает.
Износилось повредилось гнездо клапана. У менябыла проблема с гнездом открылась микротрещина. Перевтуливал первую и заодно и вторую камеру.
А насчет обмерзания редуктора шо так свободно прогревается на газу зимой при минус 15 и не обмерзает ???
При минус пятнадцать на газу не заводится, так что ни разу не насиловал. И винта ХХ на нем нет :(
При минус пятнадцать на газу не заводится, так что ни разу не насиловал. И винта ХХ на нем нет :(
У меня заводилось на газу и при минус 23. Так для эксперемента.
Выложите пжлста фотки, как устанавливается черепашка на солекс? Вот такая
http://s018.radikal.ru/i507/1404/e6/185bc78d2993.jpg
Фоток нет, могу на словах.
Такой смеситель ставил недавно товарищу.
Ставил внутри на карбюратор.
Штуцер подачи крутили и так и сяк. Сделали сбоку в воздушном фильтре и корпусе отверстие и завели шланг подачи газа.
Теперь понял почему для Солекса лучше врезка. :)
Фоток нет, могу на словах.
Такой смеситель ставил недавно товарищу.
Ставил внутри на карбюратор.
Штуцер подачи крутили и так и сяк. Сделали сбоку в воздушном фильтре и корпусе отверстие и завели шланг подачи газа.
Теперь понял почему для Солекса лучше врезка. :)
почему? отверстие сделать и поставить не вызвало никаких проблем все отлично стало и подвелось, карб для врезки снимать дольше.
я так понял, работает по принципу как газовая комфорка, так?
Ну это с какой стороны посмотреть. Советую почитать инфу по гбо и все станет ясно. Это будет быстрее даже чем спрашивать.
СБорисов
10.04.2014, 23:30
На газу любой смеситель такого типа работает не плохо, а на бензине с ними начинаются проблемы, хотя Травникова я и не люблю как спеца, но иногда он говорит умные и не оспоримые догмы.
porsche1984
11.04.2014, 08:54
На газу любой смеситель такого типа работает не плохо, а на бензине с ними начинаются проблемы, хотя Травникова я и не люблю как спеца, но иногда он говорит умные и не оспоримые догмы.
стоит такая же!проблем на бензе незнаю!да и на 80% установок ставил такие!проблем небыло!неужели у травникова в видео мустанг 5-ти литровый?нет обычная жига!проблема там не в том!
michelzaz
12.04.2014, 19:28
подскажыте с редуктором брать томесето
или атикер електронный или вакумник
авто карб 1.2
да балон на 35 атикер стоит 750гр а харьков дороже на 200-250гр
не понятка
от изучаю инфу не пойму разницы гбо 1 и 2 поколения
Атикер больше в диаметре чем томас. Возле правого стакана атикер еле влазит томас проще установить. Расход газа одинаков шо на одном шо на другом редукторе.
не пойму разницы гбо 1 и 2 поколения
1 и 2 поколения - эжекторные системы
1 поколение с ручной настройкой смеси (крутилка на шланге)
2 поколение с автоматической настройкой смеси (контроль по лямбда-зонду)
подскажыте с редуктором брать томесето
или атикер електронный или вакумник
авто карб 1.2
да балон на 35 атикер стоит 750гр а харьков дороже на 200-250гр
не понятка
от изучаю инфу не пойму разницы гбо 1 и 2 поколения
баллоны http://eurogaz.net.ua/catalog/ballony?sort=price
атикер экономнее.томас стабильнее
michelzaz
12.04.2014, 23:02
томас 850гр атикер 500гр
где тут космос цена если к антикеру ищё добавить е.клапан и фильтр
если в мультиклапане есть ел.клапан то не нужно покупать для атикера
фильтр находится в ел.клапане
а ведь был же атикер 275 грн совсем недавно...
Установка дорожает с каждым днём как доллар,мне вчера насчитали 634 евро,сегодня 700.
ребята, а какая, в идеале, должна быть компрессия "под ГБО 2"?
буду капиталить двигатель копейки,а вернее с 1,2 делать 1,6(не больше). Все допуски, при сборке двигла, будут заводскими,но газ будет ставится полюбому.
В общем,что делать с компрессией? У кого какие мнения по этому поводу?
Так нужно прочитать форум проследить за отчетами кто делал мотор под газ. Обратись с вопросами к Игорю Славуте и к С.Борисову. Запилить голову как Порше.
porsche1984
13.04.2014, 18:51
ребята, а какая, в идеале, должна быть компрессия "под ГБО 2"?
буду капиталить двигатель копейки,а вернее с 1,2 делать 1,6(не больше). Все допуски, при сборке двигла, будут заводскими,но газ будет ставится полюбому.
В общем,что делать с компрессией? У кого какие мнения по этому поводу?
на жиге вабще красота!там ведь цепь!смело можно пилить бошку на 2мм,некотрые в нете и 3мм срезали!но я так не советую!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot