Вход

Просмотр полной версии : Установка ГБО самостоятельно


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]

Buzyan
22.12.2015, 22:36
:-D:-D:-D
Там 1 градус малозаметен, а пропуски - хахаха
:-D:-D:-D
А если на 3500 оборотов УОЗ=45 градусам?

Саша Ь
22.12.2015, 22:45
;-)Не, ну с дуру и йух сломать мона.
От оптимального +-5гр. едет норм
Кстати, а какой пусковой угол оптимален для газа?

shurken
22.12.2015, 22:54
С чего бы?
Не интересовался этим вопросом, т.к. оно мне не интересно.

shurken
22.12.2015, 22:58
:-D:-D:-D
Там 1 градус малозаметен, а пропуски - хахаха
:-D:-D:-D
Не асилил радости. Большинство современных машин, пр переборе угла, регистрируют пропуски зажигания. Даже тазики это умеют.

Саша Ь
22.12.2015, 23:01
Не хотел никого обидеть, но шоб так задрать углы, енто ДАЛЕКО от оптимального УОЗ?

shurken
22.12.2015, 23:23
Не хотел никого обидеть, но шоб так задрать углы, енто ДАЛЕКО от оптимального УОЗ?
Вопрос интересный. Обычно от машина едет до пропусков, всего один градус.

Kvarz
22.12.2015, 23:29
Почему от раннего (слишком) могут начаться пропуски?

Ну бред ведь;). Пиковое давление снизится - да, начнутся ненормальные детонационные процессы - да.
Но перебои - увольте, это бред.

Может кто-то не понимает - что такое перебои;)?

shurken
22.12.2015, 23:32
Почему от раннего (слишком) могут начаться пропуски?

Ну бред ведь;). Пиковое давление снизится - да, начнутся ненормальные детонационные процессы - да.
Но перебои - увольте, это бред.

Может кто-то не понимает - что такое перебои;)?
Нет. Это кто-то в глаза ЭБУ не видел и не знает, что если ЭБУ пишет пропуски зажигания, то это пропуски зажигания. Танцевать возле машины с бубном, выясняя пропуски это или нет, нет нужды.

Kvarz
22.12.2015, 23:36
Мне нафик не надо ваше эбу, есть определенные автомобильные термины, и прежде чем их применять, потрудитесь хотя бы выяснить, что они обозначают.

Саша Ь
22.12.2015, 23:37
Вопрос интересный. Обычно от машина едет до пропусков, всего один градус.
Да, но КАК едет?
Пропуски или боратные вспышки?
Принцип тот же, шо залить 80 в двигатель под 92 и сбить УОЗ. Начинает плохо заводится.
С газом наоборот.
Выход один- поднять СС

Kvarz
22.12.2015, 23:40
Обратные вспышки, возможны лишь в случае трамблерной раздачи.

Тут как раз механизм понятен. И раннее зажигание, этому способствует.

А вот как может быть при раннем зажигании перебои у электронной раздачи - вопрос.

СБорисов
22.12.2015, 23:45
Кстати на Славиных графиках при расходах 9 и выше газ звенит. Почему?

По тому что у Славы среднестатистическая таврославута с переобогащенной смесью и по этому не звенит, забогатите смесь, или занижайте угол, что я и сделал, с моей степенью и широкими фазами это заметно было при температуре воздуха за 30 градусов, а на говнобензине при любой температуре звенело, сейчас попустило, типа зима...

Саша Ь
22.12.2015, 23:46
Не, имеется в виду, когда пик давления приходится до ВМТ и поршень бросает назад

Саша Ь
22.12.2015, 23:47
По тому что у Славы среднестатистическая таврославута с переобогащенной смесью и по этому не звенит, забогатите смесь, или занижайте угол, что я и сделал, с моей степенью и широкими фазами это заметно было при температуре воздуха за 30 градусов, а на говнобензине при любой температуре звенело, сейчас попустило, типа зима...
+1. У меня также

Kvarz
22.12.2015, 23:50
Не, имеется в виду, когда пик давления приходится до ВМТ и поршень бросает назад

Я даже не представляю, какой должен быть угол, для достижения подобного.
Дело в том, что скорость горения штука неоднородная, и для того что бы получить такой эффект на оборотах, нужно маховик наполовину спилить и угол загнать градусов на 60.
У меня при оборотах 2500-3000, при самых ездовых режимах для равномерного движения (что соответствует 5-7 расходам) угол достигает 48 градусов.

shurken
22.12.2015, 23:56
Да, но КАК едет?
Пропуски или боратные вспышки?
Хорошо едет.
Выше озвучивал. ЭБУ регистрирует ошибки по пропускам зажигания. Часто при этом машина дергается.

Саша Ь
23.12.2015, 00:00
ну, маховик пилить не обязательно.
48+12=60 йух НАМНОГО дальше;-)

shurken
23.12.2015, 00:00
Мне нафик не надо ваше эбу, есть определенные автомобильные термины, и прежде чем их применять, потрудитесь хотя бы выяснить, что они обозначают.
Открою страшную тайну - на дворе 21ый век.

Саша Ь
23.12.2015, 00:03
Хорошо едет.
Выше озвучивал. ЭБУ регистрирует ошибки по пропускам зажигания. Часто при этом машина дергается.
Он регистрирует не пропуски , а отсутствие ускорения КВ

shurken
23.12.2015, 00:22
Он регистрирует не пропуски , а отсутствие ускорения КВ
Скорее неравномерность.

Володимир
23.12.2015, 11:02
А это трамблер или инж? Я на МПСЗ поднял 1-8 расходыВ мене інжектор.

1000 -м +8
2000 +5
3000 +3
4000 и т.д. +0
Делал так: например, газом дал 3000, нога замерла октанн корректором онлайн ищу мах. обороты. Получилось как выше.
Кстати на Славиных графиках при расходах 9 и выше газ звенит. Почему?Питання в тому які кути запалювання в МПСЗ.

Ще запитання, це кути відносно таблиць на 92-ий бензин чи 95-ий.

Marichello
23.12.2015, 15:26
Тогда пшикайте вдшкой на тот болт, и откручивайте.

У вас заливает газом первую камеру. Вопрос очевидно стоит не в мембране, а в самом клапане.

забыл отписаться. Снял, все прочистил, разобрался досконально в конструкции. В результате проблема была в той трубке жидкого газа что входит в редуктор - она не прижималась как не затягивай гайку ))
но победил все же

Саша Ь
23.12.2015, 23:15
В мене інжектор.
Питання в тому які кути запалювання в МПСЗ.

Ще запитання, це кути відносно таблиць на 92-ий бензин чи 95-ий.

Под 95

Andrey8099
26.12.2015, 11:31
Всем доброго утречка! Камрады подскажите))) после ремонта(сварочных работ) оставлял машину с пустым баллоном и ездил на бензе. Сегодня заправил до полного баллон и вот при езде появилась чуть слышная детонация((( Это газ говно? Куда крутить?

ivg
26.12.2015, 11:45
Вангую бедную смесь

СБорисов
26.12.2015, 22:52
Продуть магистраль.

Andrey8099
27.12.2015, 08:34
Камрады отбой:) Я буксонул :) кгда щелкнул тумблерком врубил снова бенз :) и только вечером это заметил когда собрался ехать с работы :) вобщем все ок и никаких детонаций :)

VLADIMIR_RND
29.12.2015, 02:52
Стало холодно. При коротких пробежках, когда мотор и редуктор еще не прогрелись, приходилось глушить мотор переводя ПВТ в нейтральное положение. Т.о. вырабатывался весь газ, попавший в испарительную камеру редуктора. Я думаю многие знают об этом эффекте. Иначе сразу же завестись получалось не всегда, кастрюля фильтра заполнялась порцией газа.
Благо при переходе от контактного зажигание на электронное, подключил его через реле прямо к аккуме. Просто дополнил этот узел реле времени на задержку его отключения на 8 секунд. Теперь выключаю зажигание, эмк редуктора закрывается, а мотор еще работает и вырабатывает весь газ. Пуск стабилен в любых условиях. Плюс газом вонять уже по любому не будет.

Zaz 968 1975
31.12.2015, 10:19
Кто подскажет, что за хрень, по холодало, начало газом вонять, до морозов все было отлично, все соединения проверил, затянуты, газ ни где не травит

Andrey8099
31.12.2015, 17:15
Кто подскажет, что за хрень, по холодало, начало газом вонять, до морозов все было отлично, все соединения проверил, затянуты, газ ни где не травит

Отдушка не полностью сгорает. У меня такая же хрень.

VLADIMIR_RND
31.12.2015, 20:42
Редуктор плохо прогревается, соответственно богатит. Вот и запах газа. Выхлоп как не крути попадает в салон (ветер не туда и т.п.).

Zaz 968 1975
31.12.2015, 21:35
Пробовал редуктор на предмет недогрева, за него рукой взяться невозможно он кипяток

Hacker
31.12.2015, 22:09
а че может быть
авто инж
мотор прогретый, работает на газу
на холостых секундное переключение на бенз, потом снова на газ

оборудование новое почти, пробег 7-8 тык

впринципе такая фишка появилась с похолоданиями
в движении едет на газу нормально

Yurasvs
31.12.2015, 23:02
А давление какое в этот момент?

Hacker
01.01.2016, 03:20
А давление какое в этот момент?

на холодную 1.3
по мере прогрева падает к 1
рабочее 0.9

shurken
01.01.2016, 14:16
а че может быть
авто инж
мотор прогретый, работает на газу
на холостых секундное переключение на бенз, потом снова на газ

оборудование новое почти, пробег 7-8 тык

впринципе такая фишка появилась с похолоданиями
в движении едет на газу нормально
Температура газа или обороты.

Hacker
01.01.2016, 15:50
Температура газа или обороты.

это, куда смотреть? :okay:

оборудование стаг кубокс

shurken
02.01.2016, 02:27
это, куда смотреть? :okay:

оборудование стаг кубокс
Записать осциллограмму с переключением и ее изучать, что происходит в этот момент.

wolffik
02.01.2016, 10:56
Кто подскажет, что за хрень, по холодало, начало газом вонять, до морозов все было отлично, все соединения проверил, затянуты, газ ни где не травит
У меня карб. Такая-же грень. Начал чуствать запах газа в салоне. Думал машины ,что впереди воняют.Полез 31.12 проверил. Немного охренел. Из под резьбы винтов дозатора газ вырываеться. Сори спичкой с огнем проверял. (Сейчас заклюют) .
А там избыточного давления не должно быть. Не разбирался пока. Ну ремкомплект покупать однозначно. Вот только где. Ждать конца празников. Ужал чуйкой редуктора всеравно, немного меньше но есть.
П.С. В Киеве в это воскресенье где можно будет купить.?

Kvarz
02.01.2016, 11:14
Мне кажется, все банальней - редуктор залило газом.
А причин тут может быть много. С кандачка не решить.

wolffik
02.01.2016, 12:51
Только что завелся прогрелся.
На прогретом все равно подтравливает.
Регулировка с зажатым винтом ХХ.
Зажал чуствительность, Заглохла. Винтом на дозаторе отпустил сделал ХХ.
Травить перестало.
ХХ как и раньше стабильнын так и сейчас.
Заглушил, картонку на перед радиатора, и домой.
Всех с Новым Годом

Buzyan
02.01.2016, 13:01
Мне кажется, все банальней - редуктор залило газом.
А причин тут может быть много. С кандачка не решить.
Да таки оно. Потом газ испаряется с редуктора создаётся избыточное давление и продавливает на винте чуйки через тонкое уплотнительное кольцо. Может пролезть и в других местах где нет достаточного уплотнения.
Причина? Не соблюдаем инструкцию Прогреть на бензине и перейти на газ!
Шоб прогревать машинку в мороз на газу нужна доработка редуктора и обеспечить надёжный прогрев редуктора

СБорисов
02.01.2016, 13:36
Ну когда работает мотор, даже когда остановлен на соединениях не может быть избыточного давления. Самая большая преграда для газа это забитый фильтр который мешает выходить газу в атмосферу на стоячем моторе.

Zaz 968 1975
02.01.2016, 14:13
Ещё с приходом холодов, начались проблемы с запуском на бензе, по работает на газу, заглушил, потом приходиться долго маслать стартером чтобы запустить на бензе, на газу запускается нормально,

wolffik
02.01.2016, 14:14
Да таки оно. Потом газ испаряется с редуктора создаётся избыточное давление и продавливает на винте чуйки через тонкое уплотнительное кольцо. Может пролезть и в других местах где нет достаточного уплотнения.
Причина? Не соблюдаем инструкцию Прогреть на бензине и перейти на газ!
Шоб прогревать машинку в мороз на газу нужна доработка редуктора и обеспечить надёжный прогрев редуктора

Ги-ги. Все, что я написал выше происходит на прогретой машине и до редуктора тронутся нельзя. Подогрев паралельно печке.

Kvarz
02.01.2016, 14:56
Тогда скорее всего проблема в резинках редуктора.

И требуется одно пояснение - это при заглушенном двигателе?

shurken
02.01.2016, 15:26
Ещё с приходом холодов, начались проблемы с запуском на бензе, по работает на газу, заглушил, потом приходиться долго маслать стартером чтобы запустить на бензе, на газу запускается нормально,
Стоит закрутить винт холостого и не использовать его для настройки. Плохой старт на инжекторе, при его исправности конечно, обычно связан с залитым газом коллектором. Через перепускной винт, стравливается в коллектор, весь газ который находится после клапана. Собственно нормальный старт на газе, это подтверждает.

Zaz 968 1975
02.01.2016, 17:55
Стоит закрутить винт холостого и не использовать его для настройки. Плохой старт на инжекторе, при его исправности конечно, обычно связан с залитым газом коллектором. Через перепускной винт, стравливается в коллектор, весь газ который находится после клапана. Собственно нормальный старт на газе, это подтверждает.

П почему сейчас проявилось? По теплу было все нормально

shurken
02.01.2016, 18:54
П почему сейчас проявилось? По теплу было все нормально
Не думаю, что было нормально, скорее не так ярко выражено. Проверить это дело не сложно, надо перед тем как заглушить, дать машинке поработать на бензине минут пять. Должна нормально завестись.

wolffik
02.01.2016, 19:23
Тогда скорее всего проблема в резинках редуктора.

И требуется одно пояснение - это при заглушенном двигателе?
Нет при работающем. Редуктор ловато. електронный. Врезки. Дозатор

Kvarz
02.01.2016, 19:36
А врезки выполнены заподлицо или с косым срезом?

Zaz 968 1975
02.01.2016, 20:48
Не думаю, что было нормально, скорее не так ярко выражено. Проверить это дело не сложно, надо перед тем как заглушить, дать машинке поработать на бензине минут пять. Должна нормально завестись.

По теплу с пол пинка запускалась на бензе если глушил на газу, пробовал дать поработать на бензе, потом запускалась отлично

wolffik
02.01.2016, 21:06
А врезки выполнены заподлицо или с косым срезом?

под косим.
Лето проездил замечаний нет. Утром завожу на бензе. А в течении дня на газу.
Морозы начались и резинкам зверек передает.

Kvarz
02.01.2016, 21:24
Ну тогда да, при работе двигателя, повышенного давления в тракте от редуктора к врезкам, не должно быть.

Мороз выявляет слабые места, а не ломает рабочее;). Летом даже задубевшая резина отрабатывает возложенное на неё.

VLADIMIR_RND
02.01.2016, 21:39
По теплу с пол пинка запускалась на бензе если глушил на газу, пробовал дать поработать на бензе, потом запускалась отлично

Дабы подтвердит слова shurken, предлагаю на работающей машинке скинуть один из проводов ЭМК редуктора. Увидите сколько она протарахтит без подачи газа из магистрали. А при глушении с ключа весь этот газ выходит во впускной коллектор и при запуске на бензе соответственно туда еще и он добавляется.

wolffik
02.01.2016, 21:55
Ну тогда да, при работе двигателя, повышенного давления в тракте от редуктора к врезкам, не должно быть.

Мороз выявляет слабые места, а не ломает рабочее;). Летом даже задубевшая резина отрабатывает возложенное на неё.
Весной купил б/у комплект. Только помыл и все.
Вот отсюда и мысли о ремкоплекте.
пробег 7-8тис примерно.

Buzyan
02.01.2016, 23:12
Дабы подтвердит слова shurken, предлагаю на работающей машинке скинуть один из проводов ЭМК редуктора. Увидите сколько она протарахтит без подачи газа из магистрали. А при глушении с ключа весь этот газ выходит во впускной коллектор и при запуске на бензе соответственно туда еще и он добавляется.

Смотря какой редуктор. Мой брс техно углушит мотор сразу.

СБорисов
02.01.2016, 23:19
Не сравнивайте хрен с пальцем...

wolffik
02.01.2016, 23:29
Ловато тоже.Електроклапан между второй и первой ступенью.

shurken
03.01.2016, 01:13
Ловато тоже.Електроклапан между второй и первой ступенью.
Сильно в этом сомневаюсь.

Саша Ь
03.01.2016, 11:55
Ловато тоже.Електроклапан между второй и первой ступенью.
Подтверждаю

Zaz 968 1975
03.01.2016, 12:42
Не думаю, что было нормально, скорее не так ярко выражено. Проверить это дело не сложно, надо перед тем как заглушить, дать машинке поработать на бензине минут пять. Должна нормально завестись.

Проверил седня утром, звпустил по морозу, запустилась с пол пинка, прогрел до 60гр. заглушил, заскать а хрен там она запускается сек 10приходилось маслать чтобы запустилась, манипуляции проходили все на бензе, так что проблема не связана с газом, но за ответы подсказки всеравно СПАСИБО!

СБорисов
03.01.2016, 13:31
СПАСИБО!

Скиньте пред эбн и пробуйте на горячуюю позаводить, будете приятно удивлены...

shurken
03.01.2016, 14:00
Проверил седня утром, звпустил по морозу, запустилась с пол пинка, прогрел до 60гр. заглушил, заскать а хрен там она запускается сек 10приходилось маслать чтобы запустилась, манипуляции проходили все на бензе, так что проблема не связана с газом, но за ответы подсказки всеравно СПАСИБО!
Проверь сканером показания датчика температуры.

Zaz 968 1975
03.01.2016, 14:25
Проверь сканером показания датчика температуры.

проверю, думаете лег датчик температуры?

shurken
03.01.2016, 14:36
проверю, думаете лег датчик температуры?
С этим часто связан плохой пуск на горячую и проверить это дело не сложно. Потому стоит проверить в первую очередь. Всегда надо проверять простые вещи, перед тем как глубже копать. Очень часто после диагностик, народ полмашины меняет, а оказывается что-то совсем простое, типа окислившейся массы.

.Walkman.
03.01.2016, 16:56
Шуркен букварь в руки и доучивайся. Бьешь себя в грудь шо гбо шник а работы первого поколения томаса ат 07 при 15 градусном морозе не понимаешь!!!! Позор! Каким хреном датчик температуры имеет отношение к неиспарившемуся газу во второй камере редуктора Томасетто ат 07?

А если внимательно почитать, то у Максима проблема с запуском на бензине.манипуляции проходили все на бензе, так что проблема не связана с газом, но за ответы подсказки всеравно СПАСИБО!

shurken
03.01.2016, 17:58
Шуркен букварь в руки и доучивайся. Бьешь себя в грудь шо гбо шник а работы первого поколения томаса ат 07 при 15 градусном морозе не понимаешь!!!! Позор! Каким хреном датчик температуры имеет отношение к неиспарившемуся газу во второй камере редуктора Томасетто ат 07?
Выше уже узвучили, кому букварь нужен, но хотел донести другую информацию. Если кто на днях заправлялся на Авантаже и при этом была медленная заправка, стартуйте на бензусе и желательно хорошо прогреть редуктор. По ходу у них сейчас сильно летний газ.

Zaz 968 1975
03.01.2016, 18:33
А если внимательно почитать, то у Максима проблема с запуском на бензине.

Так точно!!!!!!!

Buzyan
03.01.2016, 20:03
Так точно!!!!!!!
Хорошо прогрейся газом до 60 сыми со своего томаса толстый шланг подачи газа с редуктора и душа твоя да возрадуется отличному запуску твоего инжектора да на бензине! Сделай такой эксперемент и отпишись. Жду. Даже через неделю перезвоню.

Zaz 968 1975
03.01.2016, 20:14
Хорошо прогрейся газом до 60 сыми со своего томаса толстый шланг подачи газа с редуктора и душа твоя да возрадуется отличному запуску твоего инжектора да на бензине! Сделай такой эксперемент и отпишись. Жду. Даже через неделю перезвоню.

А смысл это проводить? Если последние 25 км. пробега были на бензе т.к. закончился газ, короче диагностика нужна

shurken
03.01.2016, 20:36
А смысл это проводить? Если последние 25 км. пробега были на бензе т.к. закончился газ, короче диагностика нужна
Кстати Опендиаг научился Микасы читать и Сканмастер Ланос на Микасе взял. ЕЛМка только нужна версии 1.5.

Buzyan
03.01.2016, 20:37
А смысл это проводить? Если последние 25 км. пробега были на бензе т.к. закончился газ, короче диагностика нужна
Так какого ты хрена делаешь в газовой ветке со своим бензином? o_O

shurken
03.01.2016, 20:56
Так какого ты хрена делаешь в газовой ветке со своим бензином? o_O
А в другой ветке, лучше умеют читать? Там скажут, это газ во всем виноват и отправят сюда :)

.Walkman.
03.01.2016, 22:13
А кто подскажет какая нормальная температура у редуктора в градусах на ГБО4? Покатался сегодня с ноутом и обнаружил что при -19 на улице - если стоять температура 60-62 грудуса, на ходу падает до 45. Одел на редуктор старую шапку ;-) теперь на стоячую 66-69, на ходу 50-52. Если выключить печку еще на 3-5 градусов поднимается.
Редуктор подключен паралельно печке. Читая ланосфорум понимаю что поднять температуру тосола можно только заменой термостата на выносной..

shurken
03.01.2016, 23:34
А кто подскажет какая нормальная температура у редуктора в градусах на ГБО4? Покатался сегодня с ноутом и обнаружил что при -19 на улице - если стоять температура 60-62 грудуса, на ходу падает до 45. Одел на редуктор старую шапку ;-) теперь на стоячую 66-69, на ходу 50-52. Если выключить печку еще на 3-5 градусов поднимается.
Редуктор подключен паралельно печке. Читая ланосфорум понимаю что поднять температуру тосола можно только заменой термостата на выносной..
Датчик может привирать. Но судя по падению, проток таки слабенький. Термостатом это не исправить. Да и повышать температуру выносом термостата, как-то странно. Резонно смотреть в сторону термостата с большей температурой открытия.

Buzyan
03.01.2016, 23:37
Датчик может привирать. Но судя по падению, проток таки слабенький. Термостатом это не исправить. Да и повышать температуру выносом термостата, как-то странно. Резонно смотреть в сторону термостата с большей температурой открытия.
Делают такой тюних на ланосах. Стиле ланософорум

shurken
04.01.2016, 00:26
Делают такой тюних на ланосах. Стиле ланософорум
Я в курсе. Не ясен смысл сего даунгрейда. Они и так не сильно быстро прогреваются, еще увеличивать малый круг, да еще с помощью тазотермоса, которые в принципе не работают.

.Walkman.
04.01.2016, 01:06
Я в курсе. Не ясен смысл сего даунгрейда. Они и так не сильно быстро прогреваются, еще увеличивать малый круг, да еще с помощью тазотермоса, которые в принципе не работают.

Тюнинг заключается в установке термостата от мотора 1.6 в патрубок который идет от корпуса родного термоса к радиатору, т.к. в родной корпус греет ГБЦ и соответственно раньше открывается термостат на большой круг. Круги остаются такими же.
Или же поставить в штатное место термостат на 92 градуса, тогда должно работать хотя бы на 85-87... Но замена термоса на ланосе с гуром мазохизм еще тот

shurken
04.01.2016, 02:46
Тюнинг заключается в установке термостата от мотора 1.6 в патрубок который идет от корпуса родного термоса к радиатору, т.к. в родной корпус греет ГБЦ и соответственно раньше открывается термостат на большой круг. Круги остаются такими же.
Или же поставить в штатное место термостат на 92 градуса, тогда должно работать хотя бы на 85-87... Но замена термоса на ланосе с гуром мазохизм еще тот
Бывает. А на кой это делают?

andreybelov
04.01.2016, 07:08
Тюнинг заключается в установке термостата от мотора 1.6 в патрубок который идет от корпуса родного термоса к радиатору, т.к. в родной корпус греет ГБЦ и соответственно раньше открывается термостат на большой круг. Круги остаются такими же.
Или же поставить в штатное место термостат на 92 градуса, тогда должно работать хотя бы на 85-87... Но замена термоса на ланосе с гуром мазохизм еще тот

А летом мотору херовато не будет? У меня на астре термос 92 градуса так карлсон при 106 включается и антифриз крассный g12.

Mit0273
04.01.2016, 09:13
И у меня вопрос. Можно ли с электронным редуктором ставить обычный переключатель газ-бензин, т.е тумблер на 3 положения? У меня с вакуумным сделано так, и мне нравится, не променяю его на модный переключатель. С электронным так не прокатит? 2 поколение, карб.

Zaz 968 1975
04.01.2016, 09:19
И у меня вопрос. Можно ли с электронным редуктором ставить обычный переключатель газ-бензин, т.е тумблер на 3 положения? У меня с вакуумным сделано так, и мне нравится, не променяю его на модный переключатель. С электронным так не прокатит? 2 поколение, карб.

А где вы видели электронный?он тоже работает по принципу как и вакуумный

Kvarz
04.01.2016, 09:23
И у меня вопрос. Можно ли с электронным редуктором ставить обычный переключатель газ-бензин, т.е тумблер на 3 положения? У меня с вакуумным сделано так, и мне нравится, не променяю его на модный переключатель. С электронным так не прокатит? 2 поколение, карб.

Во-первых поясните что вы имеете в виду под вторым поколением.

Во-вторых, что вам не дает поставить обычный тумблер?
Электронный редуктор отличается от вакуумного только тем, что на нем стоит клапан газа.
На вакуумном, разрешение подачи газа дает разряжение в коллекторе, а в электронном подача напряжения на катушку клапана.
Только и всего;).

.Walkman.
04.01.2016, 09:26
Бывает. А на кой это делают?
Чтобы до тосол дольше циркулировал по малому кругу и соответственно догревался до нормальной температуры.
А летом мотору херовато не будет? У меня на астре термос 92 градуса так карлсон при 106 включается и антифриз крассный g12.
Я не очень понимаю, почему должны отличаться температурным режимом моторы 1,5 и 1,6? Тосол и так G12, единственный тупик, так это необходимость менять в прошивке температуру включения вентилятора, но это в случае установки внешнего на 92 градуса. Мне хотябы заставить мотор до штатных 87 нагреваться :)

andreybelov
04.01.2016, 09:33
Чтобы до тосол дольше циркулировал по малому кругу и соответственно догревался до нормальной температуры.

Я не очень понимаю, почему должны отличаться температурным режимом моторы 1,5 и 1,6? Тосол и так G12, единственный тупик, так это необходимость менять в прошивке температуру включения вентилятора, но это в случае установки внешнего на 92 градуса. Мне хотябы заставить мотор до штатных 87 нагреваться :)

Как минимум на синтетику придется перейти бо в астру полусинь низя, ну и тепловые зазоры другие. Вобщем пробуй, отпишешь сколько мотор пройдет и что с расходом будет

Mit0273
04.01.2016, 10:01
Ну 2 поколение имею ввиду редуктор- врезки- карбюратор. Редуктор wentgas vr01 90kw. На нём уже стоит клапан, но не уверен, что это клапан газа, т.к комплектовались магазин редуктором, и отдельно клапаном газа и бензина. Может это клапан, который регулирует подачу порций в зависимости от напряжения? И откуда брать это напряжение?

Kvarz
04.01.2016, 10:05
У вас классическое первое поколение гбо, укомплектованное отдельным клапаном газа, и редуктором с электрическим клапаном.

Вот это он?:

http://images.zakupka.com/i/firms/27/5261/5261827/reduktor-wentgas-vr01-elektronnyy-90-kw-130-nr_2c5730d33387db2_300x300.jpg

Напряжение на него подается синхронно с отдельным клапаном газа.

.Walkman.
04.01.2016, 11:41
Как минимум на синтетику придется перейти бо в астру полусинь низя, ну и тепловые зазоры другие. Вобщем пробуй, отпишешь сколько мотор пройдет и что с расходом будет

У меня синтетика и так всегда. Мотору от 5 градусов точно ничего не будет, а вот расход должен упасть при коротких поездках. Сейчас больше 12 литров с прогревом на бензине до 35 градусов и дальше на газу несколько раз в день по 15 минут

Mit0273
04.01.2016, 12:08
Тогда зачем отдельный клапан, если на редуктор уже стоит?

Kvarz
04.01.2016, 12:14
Для пущей безопасности. Клапана на редукторах, не отличаются долговечностью.

Кроме того, вы можете на базе клапана редуктора, организовать газовое эпхх.

Достаточно проводок с клапана ХХ карбюратора, перекинуть на клапан редуктора.
Если хотите юзать одновременно два клапана, то необходимо реле.

Эффект правда от подобной переделки будет низким, поскольку пороги переключения, в штатном эпхх высоковаты.
Идеально когда на борту мпсз. Там пороги можно выставить самостоятельно.

Buzyan
04.01.2016, 14:09
У вас классическое первое поколение гбо, укомплектованное отдельным клапаном газа, и редуктором с электрическим клапаном.

Вот это он?:

http://images.zakupka.com/i/firms/27/5261/5261827/reduktor-wentgas-vr01-elektronnyy-90-kw-130-nr_2c5730d33387db2_300x300.jpg

Напряжение на него подается синхронно с отдельным клапаном газа.
В акурат Атикер. Это его клон или двойник?
А под Таврюху 90 кВт это охранительной много. Я и 75 кВт уменьшал мощность редуктора.

ivg
06.01.2016, 16:20
А кто подскажет какая нормальная температура у редуктора в градусах на ГБО4? Покатался сегодня с ноутом и обнаружил что при -19 на улице - если стоять температура 60-62 грудуса, на ходу падает до 45. Одел на редуктор старую шапку ;-) теперь на стоячую 66-69, на ходу 50-52. Если выключить печку еще на 3-5 градусов поднимается.
Редуктор подключен паралельно печке. Читая ланосфорум понимаю что поднять температуру тосола можно только заменой термостата на выносной..

Гбо 4 с исправной люмбдой пофиг на температуру редуктора

wolffik
06.01.2016, 16:50
У меня карб. Такая-же грень. Начал чуствать запах газа в салоне. Думал машины ,что впереди воняют.Полез 31.12 проверил. Немного охренел. Из под резьбы винтов дозатора газ вырываеться. Сори спичкой с огнем проверял. (Сейчас заклюют) .
А там избыточного давления не должно быть. Не разбирался пока. Ну ремкомплект покупать однозначно. Вот только где. Ждать конца празников. Ужал чуйкой редуктора всеравно, немного меньше но есть.
П.С. В Киеве в это воскресенье где можно будет купить.?

Разабрался. Начало вонять газом после установки клапана на вторую ступень карба. Клапан ни причем а потравливало на соединении шланга.
Только непонятно почему шипело из под болтов дозатора. Наверное так идолжно быть. Убрал клапан, буду переклеивать. Все в норме стало.

wolffik
06.01.2016, 16:53
Смотря какой редуктор. Мой брс техно углушит мотор сразу.

Цитата:
Сообщение от wolffik
Ловато тоже.Електроклапан между второй и первой ступенью.
shurken
Сильно в этом сомневаюсь.
shurken
А так поверишь?
https://youtu.be/Rdcu17GUOR4

.Walkman.
06.01.2016, 17:24
Гбо 4 с исправной люмбдой пофиг на температуру редуктора

Лямбда есть и исправна. Едет и жрет, как для мороза, отлично. Если бы комп не подключил - так бы и не знал. Тут дело в том, что если редуктор такой температуры, то соответственно и тосол через печку не очень горячий ходит. В машине тепло, но смотря с чем сравнивать. Кипятка из воздуходувов в -20 нет, а в других машинах есть, значит надо что-то сделать :)

.Walkman.
06.01.2016, 17:25
Кто-нибудь ставил на Таврию после установки баллона под низ заводской нижний спойлер бензобака? На штатные места он теперь не становится...
Кстати опять +1 к юзерам Таврии карб на газу. Поставил сам газ Томасетто 07+черепаха. Подогрев через печку, мотор 1,1, СО сток, баллон 20 литров Атикер диаметр 200 мм. Ездит машина не много, посмотрим на расход, может захочется чего-то накорчевать с системой по примерам из тем. В планах на лето поставить термос лачетти.
Так же у брата есть Славута карб с редуктором Бигас М20 и черепахой. Посмотрим что будет экономичнее. К работе Бигаса вопросов вообще нет. За год и более 20 тысяч, как бы это странно не звучало - в регулировку не лазили совсем!!!

Yurasvs
06.01.2016, 17:31
Так пересверлить дырки дальше назад и на саморезы. Под мультиклапан ножницами по металлу пластиковый спойлер обкорнать.

Antonyo
06.01.2016, 17:33
Кто-нибудь ставил на Таврию после установки баллона под низ заводской нижний спойлер бензобака? На штатные места он теперь не становится...
Кстати опять +1 к юзерам Таврии карб на газу. Поставил сам газ Томасетто 07+черепаха. Подогрев через печку, мотор 1,1, СО сток, баллон 20 литров Атикер диаметр 200 мм. Ездит машина не много, посмотрим на расход, может захочется чего-то накорчевать с системой по примерам из тем. В планах на лето поставить термос лачетти.
http://s15.postimg.org/jrwrzouxn/HAEr4_USHl_s.jpg
гдето был промежуточный варик без фаркопа но со спойлером, но чет не найду.

крепится банально за ленты балона и бампер стяжками
в версии с фаркопом - за фаркоп

Kvarz
06.01.2016, 17:39
А так поверишь?
https://youtu.be/Rdcu17GUOR4

И что это должно означать?

andreybelov
06.01.2016, 17:40
Лямбда есть и исправна. Едет и жрет, как для мороза, отлично. Если бы комп не подключил - так бы и не знал. Тут дело в том, что если редуктор такой температуры, то соответственно и тосол через печку не очень горячий ходит. В машине тепло, но смотря с чем сравнивать. Кипятка из воздуходувов в -20 нет, а в других машинах есть, значит надо что-то сделать :)

Электропомпу на тосол

wolffik
06.01.2016, 17:56
И что это должно означать?

На этом высокохудожественном короткометражном фильме, заснято исторический момент снятия провода с клемы питания газового редуктора Ловато.
Если воспользоваться секундомером, то можно определить время с момента снятия клемы до момента глушения двигателя. которое составляет примерно до 2 секунд.

Kvarz
06.01.2016, 17:58
Я вас расстрою - у меня на элпигаз вега100, клапан стоит перед первой ступенью (именно так как и должно быть), глохнет за секунду две.

Именно это позволило организовать газовое эпхх.

Скажем так - во всех редукторах, в которых мне посчастливилось поколупаться, клапан стоит аккурат на входе, точнее между фильтром и испарительной улиткой;).

soladko
06.01.2016, 18:17
может вы хотели сказать перед второй ступенью?

Kvarz
06.01.2016, 18:35
Нет, именно перед первой.
Отсечной электроклапан, работает по жидкой фазе. Именно потому у него такое маленькое проходное сечение.

Самое большое заблуждение, которое витает в гбо темах - что в первой ступени редуктора, газ кипит.

Нет, при нормальных условиях, кипит он перед первой камерой, в специальной улитке.
И клапан стоит именно перед улиткой.

soladko
06.01.2016, 20:28
Хм. У меня стоит между первой и второй, на паровую фазу, глохнет условно моментально.

Kvarz
06.01.2016, 20:35
Я слышал о наличии таких редукторов, но в живую не щупал.

Да и не вижу логики перекрывать паровую фракцию.

shurken
06.01.2016, 20:38
Лямбда есть и исправна. Едет и жрет, как для мороза, отлично. Если бы комп не подключил - так бы и не знал. Тут дело в том, что если редуктор такой температуры, то соответственно и тосол через печку не очень горячий ходит. В машине тепло, но смотря с чем сравнивать. Кипятка из воздуходувов в -20 нет, а в других машинах есть, значит надо что-то сделать :)
Ланос парадоксальная машина. Если редуктор цеплять на печку, она перестает работать. На дроссель надо ставить.

soladko
06.01.2016, 20:40
логика? ну как минимум идельные условия для газового эпхх. Электронный атикер он и есть такой, ни разу не попадался? Мой редуктор это его клон.

shurken
06.01.2016, 20:42
Я слышал о наличии таких редукторов, но в живую не щупал.

Да и не вижу логики перекрывать паровую фракцию.
Логика есть. Только клапан надо высокопроизводительный и на нашем газе клинить его может частенько.

wolffik
06.01.2016, 20:42
На выходных специально сниму редуктор. А то буду заблуждаться до конца своих дней.

Kvarz
06.01.2016, 20:44
Судя по вот этой картинке, у атикера клапан стоит как раз перед первой камерой:

https://e-a.d-cd.net/fe114d4s-960.jpg

А улитка выполнена в виде двух полуколец.

Поправьте если не прав.

СБорисов
06.01.2016, 20:44
Да и не вижу логики перекрывать паровую фракцию.

Есть логика, особенно для инжектора, легкий запуск и переход с бензина на газ и обратно, но АТ07 стоит Х00 грн, а BRC с клапаном в паровой фазе стоит Х00+150 грн. А карбу как раз все равно. Даже вакуумники лучше работают.

soladko
06.01.2016, 20:45
Логика есть. Только клапан надо высокопроизводительный и на нашем газе клинить его может частенько. У меня проходное отверстие соизмеримо с проходным отверстием штуцера второй камеры. Не клинит. настройки винта чуйки с момента установки не изменились, это говорит о качестве грибка, а резинку для этого клапана я вырезал именно с такого же грибка.

soladko
06.01.2016, 20:53
Кварц, тут подача газа снизу слева, кипит газ снизу слева перед клапаном(естественно после прогрева), а красный клапан именно и стоит на паровую фазу между первой и второй, через этот же клапан проходит паровая фаза и на винт ХХ(прилив это путь газа во вторую после винта ХХ). Внутреннее 90-процентное кольцо ниже по высоте, до него мембрана резиновая не достает, там по кругу щель по сути.

Kvarz
06.01.2016, 21:02
Кварц, тут подача газа снизу слева, кипит газ снизу слева перед клапаном(естественно после прогрева), а красный клапан именно и стоит на паровую фазу между первой и второй, через этот же клапан проходит паровая фаза и на винт ХХ(прилив это путь газа во вторую после винта ХХ). Внутреннее 90-процентное кольцо ниже по высоте, до него мембрана резиновая не достает, там по кругу щель по сути.

Вроде как да. Согласен. Не увидел вход.

soladko
06.01.2016, 21:08
а вообще редутор мне нравится. Посмотрите, вход жидкой фазы омывается охлаждайкой непосредственно, площадь обогрева паровой фазы большущая, плюс еще это 90%кольцо помогает, выход паровой фазы второй камеры(большой выступ в самом низу фотки) тоже непосредственно омывается охлаждайкой. Тут поймано большинство блох, которые можно было поймать при конструировании редуктора. Даже болты крепления(приливы под них) крышки первой камеры тут создают завыхрения охлждщй жидкости для лучшей отдачи тепла редуктору

Buzyan
06.01.2016, 21:15
И что это должно означать?
https://youtube.com/watch?v=QaeCbHWcD0E

Buzyan
06.01.2016, 21:26
а вообще редутор мне нравится. Посмотрите, вход жидкой фазы омывается охлаждайкой непосредственно, площадь обогрева паровой фазы большущая, плюс еще это 90%кольцо помогает, выход паровой фазы второй камеры(большой выступ в самом низу фотки) тоже непосредственно омывается охлаждайкой. Тут поймано большинство блох, которые можно было поймать при конструировании редуктора. Даже болты крепления(приливы под них) крышки первой камеры тут создают завыхрения охлждщй жидкости для лучшей отдачи тепла редуктору
А мне нет. Во первых его размер большой в диаметре. А во вторых общая прокладка первой камеры и тосольной камеры не нравится. Поэтому сменил атикер на брс.

soladko
06.01.2016, 21:41
большой размер тут кому как, места у меня валом, а большой размер - естественная допзащита от обмерзания, большая теплоемкость, так сказать. Прокладка общая- спорно. Она просто одним куском, но с тосолом работает внешняя часть, а с газом внутренняя, тоесть по сути две отдельные прокладки, как ни крути. Где ни проткни прокладку будет утечка либо газа, либо охлдж жидкости, взаимной перетечки быть не может. Материал редуктора и крышки очень жесткий и не деформируется, у меня это все образовывало ровные плоскости, это гарантирует ровное обжатие без перекосов.

Buzyan
06.01.2016, 22:35
большой размер тут кому как, места у меня валом, а большой размер - естественная допзащита от обмерзания, большая теплоемкость, так сказать. Прокладка общая- спорно. Она просто одним куском, но с тосолом работает внешняя часть, а с газом внутренняя, тоесть по сути две отдельные прокладки, как ни крути. Где ни проткни прокладку будет утечка либо газа, либо охлдж жидкости, взаимной перетечки быть не может. Материал редуктора и крышки очень жесткий и не деформируется, у меня это все образовывало ровные плоскости, это гарантирует ровное обжатие без перекосов.

, взаимной перетечки быть не может.
А-ха-ха. Да сплошь и рядом. Мембрана и лопается не по средине а как раз по ребру. И газ продавливает в систему охлаждения. Сначала снимают голову поменять прокладку гбц а потом вскрывают редуктор.

soladko
06.01.2016, 22:40
ну бум знать, раз такое дело. У вас безусловно опыт есть, потому поверю.

Саша Ь
07.01.2016, 01:25
У меня такой-же Ловатто. Очень нравится.
Подогрев от дросселя.
Запуск на газу при -15 (правда неуверенный), 3 мин на хх и в путь (несильно дросселируя). Ниче не обмерзает.
Пробовал на холодную выключать газ- моментально клюет. На горячую глохнат через 0.5 сек.
Подтверждаю, клапан стоит между 1 и 2 ступенью, вн Ф 5мм. Надежен.
Порог ЭПХХ 1350-1400. При старом р/к глохла при затяжном торможении, щас шо дизель.
Но расход с_ка:wall:
Потеплеет буду колдовать с врезками

Buzyan
07.01.2016, 02:05
У меня такой-же Ловатто. Очень нравится.
Подогрев от дросселя.
Запуск на газу при -15 (правда неуверенный), 3 мин на хх и в путь (несильно дросселируя). Ниче не обмерзает.
Пробовал на холодную выключать газ- моментально клюет. На горячую глохнат через 0.5 сек.
Подтверждаю, клапан стоит между 1 и 2 ступенью, вн Ф 5мм. Надежен.
Порог ЭПХХ 1350-1400. При старом р/к глохла при затяжном торможении, щас шо дизель.
Но расход с_ка:wall:
Потеплеет буду колдовать с врезкамиПрелесть ловато в том что штуцер второй камеры на 1мм меньше чем в атикере. Его можно и не превтуливать. А для холодных прогревов газом все же вывести рабочее давление на 0.35. Будет более стабильно работать и ненужно на прогреве клоцать его отключать.

wolffik
09.01.2016, 15:33
На выходных специально сниму редуктор. А то буду заблуждаться до конца своих дней.
Разобрал руки были грязные не фоткал.
В ловато редукторе газ поступает с трубки прямо на клапан первой ступени.
Вот поетому нужен и газовый клапан.
Растроили думал склероз наступает. А нет еще рано.

Buzyan
09.01.2016, 16:39
[PHP]Разобрал руки были грязные не фоткал.
В ловато редукторе газ поступает с трубки прямо на клапан первой ступени.
Вот поетому нужен и газовый клапан.
Растроили думал склероз наступает. А нет еще рано.
Так в любом редукторе газ поступает на клапан первой ступени. Эл клапан может быть на входе или между 1-2 камерой.
Теперь смотрите чтоб ножка клапана грибочка второй камеры плотно сидела в коромысле. Чтоб не было осевого люфта.

Zaz 968 1975
11.01.2016, 12:50
Был тут разговор о том что если подключать редуктор с обогрева ДУ, то при сильных морозах по трассе не будет хватать обогрева, решил я это проверить, у меня редуктор стоит на правом брызговике и обогрев взят с ДУ, 01.01.16 я по трассе проехал 40км. со скоростью от 90 до 110 держал скорость естественно ехал на газу, и что Вы думаете, остановился через 40км заглушил мотор, открыл капот, проверить действительно ему тепла не хватает, взялся за редуктор а он кипяток, радиатор у меня карточкой не закрыт, температура была -23, подогрев реализован так выход с головки на печку есть там маленький штуцер на подогрев ДУ так он идёт на вход на нижний патрубок редуктора, выход с редуктора на ДУ

Василий_7
11.01.2016, 13:06
Был тут разговор о том что если подключать редуктор с обогрева ДУ, то при сильных морозах по трассе не будет хватать обогрева, решил я это проверить, у меня редуктор стоит на правом брызговике и обогрев взят с ДУ, 01.01.16 я по трассе проехал 40км. со скоростью от 90 до 110 держал скорость естественно ехал на газу, и что Вы думаете, остановился через 40км заглушил мотор, открыл капот, проверить действительно ему тепла не хватает, взялся за редуктор а он кипяток, радиатор у меня карточкой не закрыт, температура была -23, подогрев реализован так выход с головки на печку есть там маленький штуцер на подогрев ДУ так он идёт на вход на нижний патрубок редуктора, выход с редуктора на ДУ

У меня точно также реализован обогрев, правда редуктор поближе, между карбом и запаской. Тоже ниразу не обмерзал, за редуктор не взятся. Думаю большую роль играет помпа.

soladko
11.01.2016, 13:12
кипяток - разговор ни о чем. В движении нужно мерить, а то перешли на нейтраль, а помпа горячей жидкости нагнала и все ок. Плюс ко всему как вы собрались мерить недогрев, если там разница будет например в 5 градусов? Нет, я не утверждаю, что так и есть, замеров не производил, я просто обчеспечил максимальный прогрев редуктору, там все таки в движении не менее 500ват мощности с жидкости охлаждения забирается, это полутюга, на минуточку, и если тонкие длинные шланги плюс за бортом минус 10 и жидкость чуть гуще, чем при плюс 80 то это будет влиять. Даже если это будет выражаться в разнице 5 градусов - оно того стоит. А еще есть рабочие, но малопроизводительные помпы, плюс отсутствие шайбы в термосе, прочтут тут, что можно делать от ДУ и на авось сделают..... У вас как с термостатом? стоковый как у карбовой, с шайбой или без? Или по типу Ланоса? А это две большие разницы будут для протока жидкости по шлангам подогрева дросселя.

Zaz 968 1975
11.01.2016, 17:28
Термостат ланос 1.4

soladko
11.01.2016, 17:31
Ну вот. при ланосотермостате проток жидкости больше через подогрев коллектора и печку. Он гораздо больше если сравнивать стоковую СО карбовой таврославуты. Мне к примеру установленная шайба в стоковый термос увеличила мощу печки в мороз и это при установленном паралельно ей редукторе! Поэтому ваш опыт правильно можно описать как "редуктору хватает тепла от обогрева ДУ если СО на основе ланосотермостата"

Zaz 968 1975
11.01.2016, 17:37
Но как по мне печка хреново греет пока мотор до рабочей не прогреется, а редуктор при 40 градусов уже тёплый

soladko
11.01.2016, 17:45
так это потому, что при 40 градусах воздух с печки плюс 30 наверное, а этого для салона, который охлажден до минус 10 как кот наплакал. Чтоб не получить облом от переделки померьте в движении температуру на вход печки и на выход, температуру выходящего воздуха. Если получите что-то типа вход 40, выход 35, воздух 30 ---- ваша печка идеально работает, и более сильный обдув не приведет к большей отдачи тепла. Ну а электропомпа в сочетании с усиленной дуйкой - возможно и решит вопрос, я без понятия, тем более непонятно насколько сильно та помпа может качать жидкость, и не будет ли мешать прокачке заводская помпа, которая работает на малых оборотах и кроет путь малого круга СО. Плюс учтиет, что я в мороз 16.5 ехал с полностью закрытым радиатором(почти, совсем чуть) и полностью открытой печкой, и охлаждения движку хватало, это говорит о том, что от радиатора печки исходило почти все тепло движка, и если захотеть еще больше, то как минимум в тянучке вы будете охлаждать двигло ниже рабочей температуры, а стоковая печка(стковый вентилятор и стоковая помпа) не позволяет это сделать даже на 3 скорости.


после написания поста вспомнил, что печка Вишняковского таки существует, значит более мощный поток теплого воздуха можно получить, плюс при частичной рециркуляции это сделать легче, а у вас она планируется, так что дерзайте, должно быть все хорошо, теоретико/практические предпосылки к этому есть. електропомпу советую покупать и пробовать, если будет мало тепла после переделки на жигуляторскую печку. Возможно на этом сэкономите.

Василий_7
11.01.2016, 17:47
кипяток - разговор ни о чем. В движении нужно мерить, а то перешли на нейтраль, а помпа горячей жидкости нагнала и все ок. Плюс ко всему как вы собрались мерить недогрев, если там разница будет например в 5 градусов? Нет, я не утверждаю, что так и есть, замеров не производил, я просто обчеспечил максимальный прогрев редуктору, там все таки в движении не менее 500ват мощности с жидкости охлаждения забирается, это полутюга, на минуточку, и если тонкие длинные шланги плюс за бортом минус 10 и жидкость чуть гуще, чем при плюс 80 то это будет влиять. Даже если это будет выражаться в разнице 5 градусов - оно того стоит. А еще есть рабочие, но малопроизводительные помпы, плюс отсутствие шайбы в термосе, прочтут тут, что можно делать от ДУ и на авось сделают..... У вас как с термостатом? стоковый как у карбовой, с шайбой или без? Или по типу Ланоса? А это две большие разницы будут для протока жидкости по шлангам подогрева дросселя.

Термостат штатный, а что за шайба?:)

soladko
11.01.2016, 17:52
http://buzyan.fo.ru/file/53618_/134734_video-2012-10-17-09-28-56.mp4

Василий_7
11.01.2016, 17:58
http://buzyan.fo.ru/file/53618_/134734_video-2012-10-17-09-28-56.mp4

Спасибо за видео, это так понимаю на зиму. На скорость прогрева тоже положительно сказывается?

soladko
11.01.2016, 18:03
Нет, на скорость прогрева негативно, так как через печку уходит больше тепла, плюс если термос не герметичен, то паразитные утечки через него больше, плюс утечка через тонкий шланг бачка охлаждения тоже больше. Это и логично, почему(с **я ли? :-) ) при большей отдаче тепла печкой должен быть быстрее прогрев? Это на круглый год, летом никаких плохих последствий нет.

Buzyan
11.01.2016, 23:16
Закрывается длинная тема на много страниц. Открываем новую Buzyan