Вход

Просмотр полной версии : Установка ГБО самостоятельно

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Vitaha_priaz
08.06.2011, 23:50
Voytik, можете поподробней пропеределку -желательно с фотами))
Buzyan, что за шайбо на 12мм ? и что за доп обогрев тоже очень интересуедъ))

Voytik
09.06.2011, 00:11
та что там фоткать.
было раньше через тройники, в паралель печке, а переделал всё в последовательно.
горячая вода от движка что на печку сначала идет в редуктор, из редуктора к крану печки, кран печки проходной, с крана обратно в двигатель возвращается.
кран такой что не перекрывает поток, а просто пропускает его в холостую мимо радиатора, и при закрытой печке не перекрывает циркуляцию воды.
и получается что весь главный жар горячей воды достается первому - редуктору. а уже потом печке, если она открыта.
если у вас в Таврии не такой краник, а такой что тупо перекрывает воду и всё, то можна его заменить Волго/Газелевским. там вот есть и такой что перекрывает (с двумя патрубками) и такой что пропускает мимо (с тремя патрубками).
они есть даже с электроуправлением.

электропомпа по вкусу.
помпа даже просто для прокачивании жидкости через печку заметно увеличивает её отдачу зимой.
кто так модернизировал печку в Жигулях пишут что настал ташкент.
редуктору это наверное тоже очень было кстати.

dimon.zp
10.06.2011, 14:31
нераз встречал каменты газовиков что надо отрывать руки тем кто делает от обогрева коллектора.

как я понимаю там малая пропускная способность такого обогрева. тоесть в моменты когда редуктор дает много газу, на всяких обгонах, перегазовках, нагрузках, особенно если ещё и зима, то ему не будет хватать такого обогрева. и повалит "влажный" газ. отсуда перерасход, падение мощности.

лично у меня раньше редуктор грелся паралельно печке, всё трубками и тройниками 16х16х16.
потом у меня наплывами была война с большим расходом и я переделал всё так чтоб редуктор был последовательно с печкой, до неё, а у печки проходной кран и ещё и дополнительная электропомпа, типа газелевской только с Опля.
и что я вам скажу, спецом ещё не замерял расход, но даже зимой он меня порадовал. я субьективно реже заправляюсь с момента переделки.
как поеду в какойто дальняк то обязательно замеряю уже по точному.

также переделал родителям на Пежо. последовательно с печкой, до печки, кран печки какраз оказался проходным (тоесть в закрытом положении он в холостую пропускает воду через себя мимо радиатора печки).
и тоже упал расход.
гбо-1, кузов универсал, полторы тонны весом с 1980 кубиков мотором хавает по городу 9 литров с приличной резвостью.
у меня редуктор подключен к обогреву коллектора так вот он всегда горячий к нему невозможно прикоснуться!

Buzyan
10.06.2011, 14:34
у меня редуктор подключен к обогреву коллектора так вот он всегда горячий к нему невозможно прикоснуться!Ну ото ж пока 30 градусов жары то сомнений нет. Через пол года зима тогда и вернетесь к этому вопросу.

Voytik
10.06.2011, 15:27
а на скорости? когда идёт много газа и его нужно быстро испарять.

Buzyan
10.06.2011, 16:04
а на скорости? когда идёт много газа и его нужно быстро испарять. Ну беспокоиться нет необходимости... Наши тавросамолеты так быстро не летять чтоб не успел прогреться испариться газ.

alexst80
12.06.2011, 17:07
Может кто нибудь в курсе, подвернулась новое ГБО старого образца на 2101 новогрудская, комплект, подойдет ли на славуту 1,2 карб.? То есть 91 года выпуска, но ранее не устанавливалась! Пишут, что подходит на карб 2108,2109, редуктор механика, клапана бензиновый и газовый отдельные

Igor_Slavuta
12.06.2011, 18:05
Ты настолько богат, что-бы покупать хню раритет?

alexst80
12.06.2011, 18:15
Нет, не богат, вот и стараюсь сэкономить, а незаезжать и просто отдать 3500 грн. и ключи установщикам

Igor_Slavuta
12.06.2011, 18:26
Вкратце - редуктор + балон с обвязкой = новье... Остальное будет стоить копейки

Если авто будет возить задницы в радиусе 200км, советую ставить метан.

alexst80
12.06.2011, 18:41
Так эта установка новая, в том то и дело, но выпуска 91 года, на авто не устанавливалась, лежала в гараже лет пять, до этого наверно на складе, авто будет ездить,возить жопы, но в радиусе по кругу 500 км

Vitaha_priaz
12.06.2011, 19:28
91 года... х3 там наверно все резинки и диафрагмы дубовые уже

alexst80
12.06.2011, 19:45
Ну это конечно надо смотреть, там ценное балон, 50 литров, мультик, клапана, редуктор в крайнем случае поменять можно, но вдруг этот можно оставить? Там цена 1000 грн, в крайняк же резинки и диафрагмы поменять вредукторе

Vitaha_priaz
12.06.2011, 19:57
я брал -на новый год - у нас на форуме гбо с машыны после пажара- за 300-500грн весь камплект -вложыл 200грн, як на мене штуцер многовато -в соседней ветке есть за 600 грн рабочий камплект гбо продают
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=47334

alexst80
12.06.2011, 20:17
Там как раз из симферополя, я звонил, продали уже! Ща разбираюсь, что это за ГБО новогрудское, какого поколения, подходит ли на славуту?

Vitaha_priaz
12.06.2011, 20:59
если хошь могу скинуть координаты чела с запорожья с ореховского рынка по продаже гбо-побазарь по ценам -там вроде было около 1300грн новье

alexst80
12.06.2011, 21:16
давай конечно, вдруг все нормальное по нормальным ценам

Vitaha_priaz
12.06.2011, 21:19
скинул в личку

Buzyan
13.06.2011, 00:06
На фирме был москвич пирожок. Не нем стояло новогрудовское. Остались самые добрые впечатления как о надежном стабильном редукторе и самое главное мерсквич газ не жрал. Редуктор был вакуумный. За долгое время конечно следует поменять резинки все но где их сейчас найти вот в чем вопрос. На мое имхо сейчас самый модный томасето.

alexst80
13.06.2011, 00:11
вот всем то и дело, что резинки есть, только что общался с установщиком, не у всех, но есть у них! Мне предложили на бартер, но все равно 3500, я просто крепежем занимаюсь, вот и соблазн, но согласились поставить и тот комплект, но говорят, врядли рабочий, там скорее всего рабочий только балон, все остальное надо смотреть

dimon.zp
13.06.2011, 21:07
если хошь могу скинуть координаты чела с запорожья с ореховского рынка по продаже гбо-побазарь по ценам -там вроде было около 1300грн новье

токо ставил с ореховского рынка 1800 комплект без газового клапана.что в сумме 1910

alexst80
13.06.2011, 22:20
да, мне тоже сказал, 1900 комплект

dimon.zp
14.06.2011, 02:46
Ну ото ж пока 30 градусов жары то сомнений нет. Через пол года зима тогда и вернетесь к этому вопросу.

у меня и зимой карлсон работает так шо думаю проблем не будет!

Vitaha_priaz
20.06.2011, 16:57
подскажите ребят, забивается электромагн клапан подачи газа, черная сажа-уже не первый раз-с болона идет трубка на клапан потом на фильтр редуктора -это балон или трубки прочистить нужно? или фильтр до него поставить ? что посоветуете?

Buzyan
20.06.2011, 21:37
Фильтр должен быть до клапана и задерживать металочастицы которые укорачивают жизнь электроклапану.

Vitaha_priaz
20.06.2011, 21:53
он у мну на самом редукторе стоит-это нужно еще один фильтр втулить?

Buzyan
20.06.2011, 22:58
он у мну на самом редукторе стоит-это нужно еще один фильтр втулить? Если вас беспокоит вопрос долгожительства отдельно стоящего электроклапана то фильтр перед электроклапаном необходим.

Vitaha_priaz
20.06.2011, 23:22
а какой лучше втулить и где?

Buzyan
20.06.2011, 23:31
а какой лучше втулить и где? Поизучать вопрос такой вещи как электроклапан и фильтр в одном корпусе. Дешевле будет чем все отдельно. Искать на просторах тырнета по магазинам. Действовать как-то так.

СБорисов
20.06.2011, 23:44
а какой лучше втулить и где?

Не тулить фильтра, а заправку сменить.

alexst80
16.07.2011, 18:30
Таков вопросик, установили ГБО, при покупке ГБО купил второй газ.клапан(посоветовали поставить), усановщики убедили не ставить! Не поставили! При включении зажигания открывается клапан, как положено, но вроде не закрывается, то есть при выключении зажигания еще секунд 25 идет газ! Да и при переходе в нейтральное положение кнопки ГАЗ/Бенз не сразу глохнет! А в пикапе сразу! Что, так надо?

Voytik
16.07.2011, 18:32
надо редуктор чтоб был "электронный".
у него есть свой электроклапан который перекрывает газ между первой и второй ступенью.

а если газ перекрывать только перед редуктором, то тот жидкий газ что находится после этого клапана и весь жидкий газ из первой ступени продолжает испаряться спокойно переходя во вторую ступень, а оттуда спокойно в коллектор.

лично у меня вообще газ перекрываетсято только тем клапаном что в редукторе. больше ничем.

alexst80
16.07.2011, 18:41
Все правильно, редуктор томасето о7, клапан там свой, так сразу перестает идти газ или нет?У меня на второй машине сразу, переход в нейтральное положение и все, сразу заглох, а тут через 10 секунд аж, пока выработается газ в редукторе? На второй машине бигаз, так зажигание включил, выключил, никаких шипений в течении 10 секунд нет! А тут есть!

HarleyDavidson
16.07.2011, 21:20
ну как бы правильно клапан перед редуктором и в редукторе.в моем редукторе клапан стоит сразу на выходе,но и там после отключения его машина какое-то время работает. а вот какое именно- зависит от длины шланга после редуктора. в нем газа достаточно остается.

СБорисов
16.07.2011, 23:17
Таков вопросик, установили ГБО, при покупке ГБО купил второй газ.клапан(посоветовали поставить), усановщики убедили не ставить! Не поставили! При включении зажигания открывается клапан, как положено, но вроде не закрывается, то есть при выключении зажигания еще секунд 25 идет газ! Да и при переходе в нейтральное положение кнопки ГАЗ/Бенз не сразу глохнет! А в пикапе сразу! Что, так надо?

Подключите тахометр, посмотрите ХХ он далеко за 1000 оборотов.
криво подключено ГБО, питание кнопки взято прямо с катушки, редуктор вакуумный наверное? У Тавра есть такой глюк не хочет глохнуть сразу, так надо электросхему фиксить, там ошибочка есть, гуляют токи самоиндукции которые подпитывают схему при отключении замка и, или кнопки газ-бензин.

HarleyDavidson
16.07.2011, 23:20
Подключите тахометр, посмотрите ХХ он далеко за 1000 оборотов.
криво подключено ГБО, питание кнопки взято прямо с катушки, редуктор вакуумный наверное? У Тавра есть такой глюк не хочет глохнуть сразу, так надо электросхему фиксить, там ошибочка есть, гуляют токи самоиндукции которые подпитывают схему при отключении замка и, или кнопки газ-бензин.

есть такое дело,вентилятор печки генерирует напряжение в сети

СБорисов
16.07.2011, 23:26
Так сейчас вроде печкой редко кто пользуется, а глюк присутствует.

HarleyDavidson
17.07.2011, 08:38
Так сейчас вроде печкой редко кто пользуется, а глюк присутствует.

карлсон тоже может эффект такой давать,по слухам.хотя лично у меня это было с печкой)

alexst80
18.07.2011, 00:10
тахометра нет, но оборотов не больше 750-800 итого наверно нет на ХХ! Расход 7,2 по трассе! Питание прямо с катушки, видел! На ВВ провод ничего не намотано, как на пикапе! Редуктор вроде электронный, томасето 07!

СБорисов
18.07.2011, 09:00
ищем глюк по питанию.

Vitaha_priaz
18.07.2011, 15:25
может не сразу глохнуть если длинный шланг от редутора до карба или инжектора

alexst80
18.07.2011, 16:08
Ок, понятно, расход радует и пока пусть так и будет!

Володька
19.07.2011, 18:45
надо редуктор чтоб был "электронный".
у него есть свой электроклапан который перекрывает газ между первой и второй ступенью.

а если газ перекрывать только перед редуктором, то тот жидкий газ что находится после этого клапана и весь жидкий газ из первой ступени продолжает испаряться спокойно переходя во вторую ступень, а оттуда спокойно в коллектор.

лично у меня вообще газ перекрываетсято только тем клапаном что в редукторе. больше ничем.

А в Томассето клапан стоит перед первой ступенью вот и получается что пока весь газ из первой ступени не израсходуеш авто и не глохнет.

Buzyan
19.07.2011, 22:02
Относительно редуктора: при правильном настрое если перед вакуумным редуктором электроклапана нет то газ при заглушеном моторе удерживается клапаном второй ступени. А при выкл зажигании мотор продолжает работать некоторые секунды глохнет с задержкой при вкл моторчике печки он продолжает работать как генератор. Такой конструкторский глюк. А в элктроном редукторе катушка отрубается с запаздыванием там свой глюк. Вобщем не обращайте внимания на эти мелочи авто пускай живет своей жизнью как ему позволили конструктора и все будет добрэ.

alexst80
20.07.2011, 00:06
ОК всем СПС, ща оформляем пероборудование

sokolok
20.07.2011, 08:20
Расскажешь сколько обошлось переоформление.

vovan003
19.10.2011, 13:00
***у каждого уважающего себя "газовода" в бардачке должно быть как минимум 2 линзы на 6мм и одна на 8мм всегдаааааааааааааа!и забудьте про фум и прочую ерунду!пошла утечка-закройте вентеля на баллоне и доезжайте на бензине!***

Есть пару вопросов.

А куда эти бочоночки ставятся? (я так понял вкладываются в соединении между гайкой и штуцером )
НА всех соединениях? Или только там где баллон.
Они одноразовые?

И еще для соединений газопроводов нужна ли вальцовка? (или все соединяется как раз бочоночками)

И например если я хочу заменить рем - комплект в редукторе, после того как я откручу медную трубку подвода газа мне нужно будет поставить новый бочоночек, или там они не стоят?

спасибо за ответы.

Buzyan
19.10.2011, 13:50
vovan003 Когда отсоеденяете редуктор вы только откручиваете трубку и все. Собираете обратно и все нормально если штуцер трубка венчик не имеет повреждений то держит герметично. Я свой редуктор снимал очень много раз вскрывал вторую камеру в процессе эксперементов с редуктором а венчик еще родной от установки гбо. При снятии установке трубки венчик многоразовый.

vovan003
19.10.2011, 16:15
спасибо за ответ.

Венчик бочоночек ниппель - это все одно и тоже только названия разные как я понял.
То что по ссылке ниже http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_603.html

Просто хочется перед разборкой купить всю мелочевку чтобы потом лишний раз не бегать.

kantimirkor
19.10.2011, 17:01
да-бы не создавать новую тему...
у меня электронный редуктор "ELPIGAZ" на нем електроклапан,еще один элетроклапан газа стоит перед редуктором...вопрос не многовато ли?

vovan003
19.10.2011, 17:48
По идее должно быть достаточно встроенного в редуктор элеклапана, у меня на машинке только один на редукторе стоит (Редуктор Томассето).
Плюс в 2х клапанах если встроенный заклинит то второй закроет подачу газа.

У меня зимой была проблема машинка остыла и я не перешел на бензин и начал пытаться заводить в итоге видимо получилось что клапан не закрылся и налило полный мотор газа. НА станции сказали что или соринка попала под клапан или вода замерзла.

Voytik
19.10.2011, 19:47
у меня электронный редуктор "ELPIGAZ" на нем електроклапан,еще один элетроклапан газа стоит перед редуктором...вопрос не многовато ли? у меня тоже такой редуктор.
у них клапан слабое место. он может и не закрываться плотно, и не открываться пока его не стукнешь.
у меня раньше было тоже что подтравливал (у меня только он один клапан), также напускало полный коллектор газа пока мотор стоит ночь, потом приходилось стартером маслать чтоб оно продуло.
поменял клапану обе резиночки, и дурак ещё и пружиночку чуть растянул, в результате закрывался мертво, открывался через раз. потом попустило, но сейчас вот начались холода и чтото раз из десяти он снова отказывается открываться бывает.
страдаю молча ;-)

kantimirkor
19.10.2011, 21:13
ну тогда пускай два клапана так и остаются...

Furik
19.10.2011, 21:33
у меня электронный редуктор "ELPIGAZ" на нем електроклапан,еще один элетроклапан газа стоит перед редуктором...вопрос не многовато ли?

как раз нормально)))а еще електро клапан на бензиновой магистрали....(или там тоже 2 шучу) у мну тоже 2...

vovan003
19.10.2011, 21:56
у меня тоже такой редуктор.
у них клапан слабое место. он может и не закрываться плотно, и не открываться пока его не стукнешь.
у меня раньше было тоже что подтравливал (у меня только он один клапан), также напускало полный коллектор газа пока мотор стоит ночь, потом приходилось стартером маслать чтоб оно продуло.
поменял клапану обе резиночки, и дурак ещё и пружиночку чуть растянул, в результате закрывался мертво, открывался через раз. потом попустило, но сейчас вот начались холода и чтото раз из десяти он снова отказывается открываться бывает.
страдаю молча ;-)

А поменять клапан не хочешь на новый?

Хотя тфу тфу тфу Суровые Тавроводы не ищут легких путей. ;-);-);-)

kantimirkor
19.10.2011, 23:45
как раз нормально)))а еще електро клапан на бензиновой магистрали....(или там тоже 2 шучу) у мну тоже 2...
на бензин...само собой...правда всего один

Voytik
20.10.2011, 00:58
А поменять клапан не хочешь на новый?

Хотя тфу тфу тфу Суровые Тавроводы не ищут легких путей. ;-);-);-)
так я ж не тавровод даже ;-)
тут торчу чисто так, пописдеть с коллегами, про Стаг, про газожиснь :)
я запорожцофольксовод типа, Запорожец с фольксмотором :D

а клапан да, хотел поменять. поездил по газовикам, поспрашал что туда вместо моего можна вкрутить, и из наявного ничего не подошло даже по резьбе.
из сострадания навалили мне целую жменю разных резинок к клапанам и я уже дома сам игрался тем клапаном что есть.
он такой ещё сволочь хитрый. шток у него с двумя клапаночками, каскадом. один затыкает другого.
вобщем пока ездю на чем есть, а там жизнь покажет, может куплю нового, какого Томасетто. а может и вообще на метан перейду.

vovan003
20.10.2011, 13:33
так я ж не тавровод даже ;-)
тут торчу чисто так, пописдеть с коллегами, про Стаг, про газожиснь :)
я запорожцофольксовод типа, Запорожец с фольксмотором :D

А теперь понятно, а то я с самого начала не допер что да как :)

TOXAT
19.02.2012, 18:28
Чтоб не создавать новой темы, спрошу в этой.
Сколько нужно медной трубки 6мм и 8мм для установки ГБО на Славуту?

Buzyan
19.02.2012, 18:48
Чтоб не создавать новой темы, спрошу в этой.
Сколько нужно медной трубки 6мм и 8мм для установки ГБО на Славуту? На Славуту ставить не приходилось а на ланос шестерки 4.5 метров впритык. Трубка ложится не кратчайшим путем а укладывается по укромным местам чтоб ее снизу не ободрать. Получается без кольца под капотом. А 8-рки от вашего желания где установить баллон. Думаю вы определитесь с местом установки баллона и померяйте сами. ВЗУ-шку ели ставить наружной при условии регистрации гбо то лучше не с боку а на заднем бампере. Так на ее меньше грязи намерзает. Можно ставить и в заправочной горловине б.бака (если без регистрации) Удобно ставить заправосное съемное оно занимает меньше места возле крышки б.бака. При каждой заправке его вкручивать-выкручивать. В этом случае мульт должен быть с запорным клапаном или та часть куда вкручивается заправочный штуцер должно иметь клапан.

AnohA
19.02.2012, 20:36
Можно ставить и в заправочной горловине б.бака (если без регистрации) Удобно ставить заправосное съемное оно занимает меньше места возле крышки б.бака. При каждой заправке его вкручивать-выкручивать.

Не придется вкручивать-выкручивать, там места полно, лючок закрывается и не мешает,
один раз накрутил и висит
http://s017.radikal.ru/i402/1202/06/770db8b7b6cft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1202/06/770db8b7b6cf.jpg.html)

Buzyan
19.02.2012, 22:01
Не придется вкручивать-выкручивать, там места полно, лючок закрывается и не мешает,
один раз накрутил и висит
http://s017.radikal.ru/i402/1202/06/770db8b7b6cft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1202/06/770db8b7b6cf.jpg.html) Против вашей установки взу не возражаю. Есть другой вариант. В лючек под крышку б.бака вставляется кусочек материала с отв под горловину. Закрученая пробка б.бака его держит. А для заправки каждый раз вкручивается взу для нелюбителей регить гбо.

Vitaha_priaz
20.02.2012, 09:50
уважаемые форумчане, вопрос такой-обязательно ли для регистрации пропан гбо на цилиндрич. баллон одевать пластиковый кожух, если баллон находится сзади в багажнике и второй вопрос, между взу и мультиклапаном желательно ли ставить газовый фильтр, нужен ли он там?

kkk
20.02.2012, 09:53
уважаемые форумчане, вопрос такой-обязательно ли для регистрации пропан гбо на цилиндрич. баллон одевать пластиковый кожух, если баллон находится сзади в багажнике и второй вопрос, между взу и мультиклапаном желательно ли ставить газовый фильтр, нужен ли он там?

баллон должен быть поверен, остальное - ересь. Фильтр на заправочную магистраль - это я даже слабо представляю куда его там можно сунуть, это ж какое-то устройство с фитингами под 8 мм латунную трубку, две лишних точки в магистраль высокого давления - нафиг надо ?

Vitaha_priaz
20.02.2012, 10:25
вопрос про фильтр до баллона связан с тем,что насколько долго будет служить электроклапан газа,который встроен в мультик -ведь электроклапан там работает без фильтра или лучше поставить отдельно газовый электроклапан с фильтром возле редуктора ?какие затраты на ремонт электроклапана?

СБорисов
20.02.2012, 14:31
вопрос про фильтр до баллона

Миллионы километров машины проезжают без фильтров, в установочном каталоге нет даже такой позиции, а Вам она нужна? странно?
Клапан устроен просто: катушка, якорь, корпус с фильтром, на якоре резиновая пробка которая и герметизирует клапан в закрытом состоянии.
То количество мусора просто не в состоянии что либо сделать с клапаном, тем более посчитайте количество газа которое проходит через вашу систему, разберите и посмотрите сколько там мусора.

Vitaha_priaz
20.02.2012, 15:28
раза 4-5 за 40тыс пробега на газу ,электроклапан забивался черным -типа песка-и клинил , соотв . не было подачи газа в редуктор и глох двиг на трассе, хочется забыть про эту проблему, поэтому и вопрос

TOXAT
20.02.2012, 20:37
Опять вопросы по Славуте.

Первый вопрос: как крепить баллон в багажнике возле спинки? Понятно что лентами, но снизу вроде бензобак, что его снимать http://slavuta-club.info/forum/extensions/bbcode_smiles/img/bn.gif ?

Второй вопрос: баллон 30л. 710*246мм под бампер станет?

Вопрос третий: кнопка Stag2-W, подключение: красный "+" с замка зажигания, черный "-", синий - управление клапаном газа и клапаном на редукторе, коричневый - управляющий сигнал с катушки, но как его правильно подключить? намотать на высоковольтный провод?

boris
20.02.2012, 21:24
о ,!ти вже тут!

TOXAT
20.02.2012, 21:50
о ,!ти вже тут!
авно вопрос

Где и как протянуть газовую магистраль от баллона к моторному отсеку (возле трубок тормозной системы или где то в другом месте)? Чем крепить (пластиковыми стяжками или мет. хомутами)?

boris
20.02.2012, 22:45
по нормальному треба зробити рамку,собі зварив з кутника, сверлити дирки під рамку і магістраль- тоді прийдеться зняти бак

TOXAT
20.02.2012, 22:54
по нормальному треба зробити рамку,собі зварив з кутника, сверлити дирки під рамку і магістраль- тоді прийдеться зняти бак
По креплению баллона я уже понял, а по поводу газовой магистрали советы и подсказки будут?

boris
20.02.2012, 23:05
паралельно штатним трубкам,завтра якщо буду біля естакади сфоткаю

Buzyan
21.02.2012, 15:13
раза 4-5 за 40тыс пробега на газу ,электроклапан забивался черным -типа песка-и клинил , соотв . не было подачи газа в редуктор и глох двиг на трассе, хочется забыть про эту проблему, поэтому и вопрос

Сколько машин обслуживалось ни от кого не слышал о проблеме с эл.клапаном а у вас система.

СБорисов
21.02.2012, 16:22

Смените заправку для начала, а потом, если не поможет: трубку между баллоном и редуктором.

Vitaha_priaz
21.02.2012, 20:54
собираюсь сменить трубку, а мультик не нужно снять и с баллона вылить шмурдяк? какое ТО баллонов?

СБорисов
22.02.2012, 01:26
Я свой баллон разбирал, смотрел чистый, просто стерильный.

Buzyan
22.02.2012, 13:42
собираюсь сменить трубку, а мультик не нужно снять и с баллона вылить шмурдяк? какое ТО баллонов?

. Длина трубки решает все. Чем трубка ближе к дну тем лучше. Чем короче трубка тем больше кататься на паровой фазе когда кончается газ... Поэтому зимой емкость балона кажется меньше.

СБорисов
22.02.2012, 17:19
. Длина трубки решает все. Чем трубка ближе к дну тем лучше. Чем короче трубка тем больше кататься на паровой фазе когда кончается газ... Поэтому зимой емкость балона кажется меньше.

Трубка между баллоном и редуктором.

Buzyan
24.02.2012, 09:11
Трубка между баллоном и редуктором.

Мы балон обсуждаем. Подробнее плз о трубке между балоном и редуктором.

izbitz
25.02.2012, 15:03
кнопка переключения газ-бензин http://www.autogas.in.ua/market/UserFiles/Image/007372.jpg
для гбо 1 поколения-это просто 3-х позиционная кнопка,или какое-то устройство? купить даже такое как на картинке за 70 или на кардачах кнопку за 5 грн? светодиоды ,указывающие на вид топлива мне не нужны
пысы таврия карб,редуктор вакуум

СБорисов
25.02.2012, 16:07
на кардачах кнопку за 5 грн?

Наверное как то так.

Buzyan
26.02.2012, 06:17
кнопка переключения газ-бензин http://www.autogas.in.ua/market/UserFiles/Image/007372.jpg
для гбо 1 поколения-это просто 3-х позиционная кнопка,или какое-то устройство? купить даже такое как на картинке за 70 или на кардачах кнопку за 5 грн? светодиоды ,указывающие на вид топлива мне не нужны
Для вакуумного редуктора просто ставьте тумблер на три положения. Если редуктор электронный то нужна кнопка с выдачей пускового газа. тоесть под редуктора есть свои кнопки.

maryasko
29.02.2012, 00:44
в мене славута 1.2 інжектор яке гбо ставити 2 чи 4 покоління, знайомий радить 2 бо не тре у впускному колекторі сверлити отвори під форсунки і дешевше вийде.
Розхід бензину по місті 10 л
траса 6-6,5
на газу який буде розхід на 2 і 4 поколінні?

Buzyan
29.02.2012, 01:21
в мене славута 1.2 інжектор яке гбо ставити 2 чи 4 покоління, знайомий радить 2 бо не тре у впускному колекторі сверлити отвори під форсунки і дешевше вийде.
Розхід бензину по місті 10 л
траса 6-6,5
на газу який буде розхід на 2 і 4 поколінні?

Вы задали емкий вопрос на который кратко ответить то значит не сказать ничего.
4-е не экономит газ едет чуть лучше второго. Расход меньше на литр. Вот и все приемущесва.
А недостатков установка намного дороже. Сами справитесь с обслуживанием и настройкой или будете платить сто-шникам? Не забывайте что 4 требует прогрева бензином и если требуется несколько прогревов в день то смысла нет. Да форум прочтите в 10 газу в Киеве вкладываются все. И для вашей инж машины нужна газовая прошивка.
И не бойтесь просверлить дырки в впускном коллекторе не дорого.

maryasko
29.02.2012, 14:33
так машина заводиться кілька раз на день (5-8 раз), тоді виходить тре ставити 2 покоління, балон планую ставити під дно 27 л але чи влізе, там електронасос і фільтр (на карбюраторній простіше)

Storag
29.02.2012, 15:24
Влезет, если славута. В тавре примерять надо. Но, есть одно большое "но". С недавнего времени перестали регистрировать ГБО в ГАИ если баллон под бампером стоит. От бампера до баллона должно быть не менее 15 см.

maryasko
29.02.2012, 23:02
буду ставити 2 покоління 1.2 інжектор а як бути з прошивкою, чи реально зробити її дворежимною на газ і бензин ?

Buzyan
29.02.2012, 23:39
буду ставити 2 покоління 1.2 інжектор а як бути з прошивкою, чи реально зробити її дворежимною на газ і бензин ? В зависимости какой ЭБУ. Например микас 10.3 духрежимкой не шьется. У меня такой и прошит под газ. Прошивка есть. Какой у вас посмотрите эбу тогды стучите в личку со своим мылом. Если надумаете ставить газ то есть что предложить.

Однако
05.03.2012, 11:14
Подскажите пожалуйста, куда поставить редуктор чтобы:
1. Не нашло ДАI (куда спрятать)
2.Была возможность его обслуживать.
Славута 1,2 карб.

kkk
05.03.2012, 11:34
Поставить на обычное место, а машину поставить в гараж. Там ГАИ не найдет. Вопрос похож на "как нарисовать параллельные пересекающиеся линии".

Buzyan
05.03.2012, 12:32
Подскажите пожалуйста, куда поставить редуктор чтобы:
1. Не нашло ДАI (куда спрятать)
2.Была возможность его обслуживать.
Славута 1,2 карб.

Редуктор гбо искать ланди ссл не помню модели маленький такой под торпеду в салон. подача газа к ему гибким шлангом достаточной длинны для выхода редукора при необходимости подрегулировки. Обогрев от печки. Баллон под задний бампер на 20л если нада больше то урезать б.бак. Эл. клапан-фильтр рядом под бампером. ЗУ на гибком шланге. Заправился и обратно в багажник в лючек ни че не врезать. Одна проблема найти маленький редуктор остальное все решаемо.

Володька
05.03.2012, 17:01
Редуктор гбо искать ланди ссл не помню модели маленький такой под торпеду в салон. подача газа к ему гибким шлангом достаточной длинны для выхода редукора при необходимости подрегулировки. Обогрев от печки. Баллон под задний бампер на 20л если нада больше то урезать б.бак. Эл. клапан-фильтр рядом под бампером. ЗУ на гибком шланге. Заправился и обратно в багажник в лючек ни че не врезать. Одна проблема найти маленький редуктор остальное все решаемо.
Ага и наслаждаться запахом газа(вернее конденсата который и сквозь мембраны и шланги воняет!) в салоне:D!Вы себе такое бы сделали ?да и ПБ не просто так пишутся!

Buzyan
05.03.2012, 17:25
Ага и наслаждаться запахом газа(вернее конденсата который и сквозь мембраны и шланги воняет!) в салоне:D!Вы себе такое бы сделали ?да и ПБ не просто так пишутся!

Что есть у вас ПБ? А где вы в подкапотке спрячите редуктор? Я вам дал рекомендацию как у людей видел. Ваше решение не регить гбо а кудась его спрятать. Могу дать советы как эксплуатировать и не будет запаха газа в салоне а могу посоветовать установить офф. Лично я не жлобничал на регистрацию у меня все офф.

HarleyDavidson
05.03.2012, 17:26
а вот мне интересно, как правильно было бы порезать бензобак, или какой поставить поменьше, чтобы влез баллон

D.Fedor
05.03.2012, 18:20
Вы задали емкий вопрос на который кратко ответить то значит не сказать ничего.
4-е не экономит газ едет чуть лучше второго. Расход меньше на литр. Вот и все приемущесва.
А недостатков установка намного дороже. Сами справитесь с обслуживанием и настройкой или будете платить сто-шникам? Не забывайте что 4 требует прогрева бензином и если требуется несколько прогревов в день то смысла нет. Да форум прочтите в 10 газу в Киеве вкладываются все. И для вашей инж машины нужна газовая прошивка.
И не бойтесь просверлить дырки в впускном коллекторе не дорого.

Установка 4-го поколения не сложнее установки 2-го, зато настройка 4-го намного легче 2-го. На 2-ром надо крутить редуктор и винт жадности на слух, спомощью шестого чуства, а на 4-ром подключил комп и по инструкции.

Не забывайте что 4 требует прогрева бензином и если требуется несколько прогревов в день то смысла нет.
4ё можно запустить и на газе, но разработчики ГБО-4 наверное тупые люди - забыли сделать так чтобы машина ездила только на газе :).
Ставил себе 4-ё сам, один раз настроил и больше не лазю (в том чиле и температуру перехода на газ, хоть 10 хоть 60 грудусов.). Но минус нашел один: звук работающих форсунок - цокотят :), но не сильно. Высокую стоимость гбо-4 кампенсировал самостоятельной установкой, год назад вышло 5 с переригестрацией и техосмотром

D.Fedor
05.03.2012, 18:24
а вот мне интересно, как правильно было бы порезать бензобак, или какой поставить поменьше, чтобы влез баллон
Уменя 20л под багажником без уменьшения клиренса, я просто слишком ленивый чтобы резать, зато мне не лень чуть чаще ездить на заправку.

Однако
05.03.2012, 20:26
Что есть у вас ПБ? А где вы в подкапотке спрячите редуктор? Я вам дал рекомендацию как у людей видел. Ваше решение не регить гбо а кудась его спрятать. Могу дать советы как эксплуатировать и не будет запаха газа в салоне а могу посоветовать установить офф. Лично я не жлобничал на регистрацию у меня все офф.
В моем случае легче купить другую машину, чем официально зарегистрировать газ на этой. :( а газ хочется!

Buzyan
05.03.2012, 21:10
Уменя 20л под багажником без уменьшения клиренса, я просто слишком ленивый чтобы резать, зато мне не лень чуть чаще ездить на заправку.
А мнехоть и даром его ставьте я откажусь.

Buzyan
05.03.2012, 21:14
В моем случае легче купить другую машину, чем официально зарегистрировать газ на этой. а газ хочется! Заради большоггожелания чтите больше про гбо чтоб понять нужно ли оно вам? Оно нужно при пробеге окупающим установку за год. Иначе не целесообразно. Вы уже просчитали?

Vitaha_priaz
07.03.2012, 22:19
на форуме несколько раз читал , что ставят краник печки с тремя выводами -если печка перекрыта - тосол идет на обгорев редуктора, кто что ставил ? или имеется ввиду простой латунный тройник 16\16\16 перед краником печки?

Buzyan
07.03.2012, 22:33
на форуме несколько раз читал , что ставят краник печки с тремя выводами -если печка перекрыта - тосол идет на обгорев редуктора, кто что ставил ? или имеется ввиду простой латунный тройник 16\16\16 перед краником печки?У меня установлены пластиковые тройники. Ставьте латунь . Без разницы. Тройник ставить по ходу движения ож ПЕРЕД краном печки. Второй тройник ставить на шланге выхода с печки. Так вот получается что редуктор запитан паралельно печке. При закрытии краника печки циркуляция печки закрыта и вся ож проходит через редуктор гбо. При открытом кранике тепла хватает всем и редуктору и печке.

Storag
08.03.2012, 18:28
В тавродвижке хватает и потока магистрали подогрева подошвы карбюратора. Можно не париться с тройниками. Главное воздух выгнать из тосольной камеры редуктора.

Buzyan
08.03.2012, 19:00
В тавродвижке хватает и потока магистрали подогрева подошвы карбюратора. Можно не париться с тройниками. Главное воздух выгнать из тосольной камеры редуктора.
Зима мороз-25 запуск га бензе и переход на газ. При тройниках от печки кран закрыт и все проходит через редуктор. На хх греется на газу без обмерзания редуктора. При прогреве от дросельного узла так не получалось требовалось прогрев на бензине. При открытом кране печки всем тепла хватает. Мне так нравится больше.

andrewkuk
14.03.2012, 16:46
Подскажите начинающему.
Недавно поставил себе ГБО карб. редуктор Mimgas электронный обогрев подключен с впускного коллектора в нижний патрубок редуктора с подошвы карба в верхний шланги вроде 18мм, возле коллектора и краба переход на 10мм, воздух стравил (при снятии верхнего шланга вода струей без воздуха).
Днем езжу нормально, утром обмерзает редуктор нижний шланг горячий верхний холодный, немного отсоединяю верхний идет вода но холодная воздуха нет.

По идее подача должна быть в верхний патрубок горячая вода остывает опускается в низ. Сегодня переставил шланги местами еше не знаю поможет или нет.

Или может шланги поменять что бы 10мм шло аж до редуктора а возле него переход на 18мм.
Редуктор стоит но правом стакане почти в уровень с ож в бачке может даже чуть выше.
Или редуктор нужно ниже опустить?
Завожусь и прогреваюсь на газу.

izbitz
14.03.2012, 17:13
хочу самостоятельно установить гбо, есть бу баллон.последняя проверка его(во всяком случае цифры, выбитые на табличке баллона) 95 год.внимание, глупый вопрос: нужно ли проверять перед установкой баллон давлением или срок службы баллона ограничен 10 годами и это безполезняк?
пысы баллон новогрудский на 50 литров, прохождение контроля 92 и 95 года-цифры,выбитые на пластине баллона

TOXAT
14.03.2012, 17:33
Подскажите начинающему.
Недавно поставил себе ГБО карб. редуктор Mimgas электронный обогрев подключен с впускного коллектора в нижний патрубок редуктора с подошвы карба в верхний шланги вроде 18мм, возле коллектора и краба переход на 10мм, воздух стравил (при снятии верхнего шланга вода струей без воздуха).
Днем езжу нормально, утром обмерзает редуктор нижний шланг горячий верхний холодный, немного отсоединяю верхний идет вода но холодная воздуха нет.

По идее подача должна быть в верхний патрубок горячая вода остывает опускается в низ. Сегодня переставил шланги местами еше не знаю поможет или нет.

Или может шланги поменять что бы 10мм шло аж до редуктора а возле него переход на 18мм.
Редуктор стоит но правом стакане почти в уровень с ож в бачке может даже чуть выше.
А что мешает врезать подогрев редуктора в магистраль печки тройниками 16*16*16 и забыть про подобные проблемы?

СБорисов
14.03.2012, 17:40
Подскажите начинающему.

Скорее всего малый проток ОЖ через редуктор или повышенный расход топлива.
Попробуйте конечно для начала проверить трубки и штуцера подачи и обратки ОЖ, ну а потом опустите редуктор, возможно банальное завоздушивание. хорошо помогают порошки по принципу горочицы, на рынке есть (берите не дорогой): в прогретую машину четверть чайной ложки, мелкие течи и доступ воздуха прекращаются и все начинает работать.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=49396&d=1314428683
Я пользуюсь таким, помогает даже от потения радиатора.

andrewkuk
14.03.2012, 17:49
Врезать подогрев в печку через тройники я так понимаю не есть гут (говорят поток маленький и все такое, в общем матерятся), лучше брать с подошвы карба.

А зачем мне этот порошок у меня не где не чего не течет (да и боюсь я их, наслушался что потом вообще все забивается)

А то что трубки толстые?
Может поменять на 10мм в коллекторе и карбе все равно ведь десятка.

andrewkuk
14.03.2012, 17:51
А если повышенный расход топлива, что редуктор не будет успевать прогреваться?

СБорисов
14.03.2012, 18:02
Читайте внимательно, количество порошка в тюбике примерно на 10 литров, Вам столько не нужно, порошок сам найдет не плотности и закроет их. Резиновые трубки имеют свойство пропускать в систему воздух, при остывании, по этому возможно и завоздушивается СО как раз в районе редуктора.
тосол доливать часто приходиться? Если он уходит с какой то закономерностью значит не герметична СО. замените трубки на подогрев карба и редуктора и не сыпьте ни чего, это религия отдельно взятого индивидуума.

СБорисов
14.03.2012, 18:04
А если повышенный расход топлива, что редуктор не будет успевать прогреваться?

Да. При -10 2-3 минуты на бензине, потом на газу и ни чего не замерзает. Чем больше газа прокачивает редуктор, тем больше ему надо тепла забрать.

andrewkuk
14.03.2012, 18:21
СБорисов

Тосол практически не уходит, доливаю может раз в пол года при ежедневной эксплуатации.
В принципе понял что нужно проверить и куда посмотреть.
Проверить все шланги, штуцера, заменить шланги на меньшего диаметра возможно опустить редуктор.

А если при -10 сразу на газу, редуктор обмерзает но двигатель ведь греется и ож его должна отогреть, правильно?

СБорисов
14.03.2012, 18:38
В принципе не должен обмерзать, а шланги тоньше не надо.

TOXAT
14.03.2012, 18:59
СБорисов

Тосол практически не уходит, доливаю может раз в пол года при ежедневной эксплуатации.
В принципе понял что нужно проверить и куда посмотреть.
Проверить все шланги, штуцера, заменить шланги на меньшего диаметра возможно опустить редуктор.

А если при -10 сразу на газу, редуктор обмерзает но двигатель ведь греется и ож его должна отогреть, правильно?
Уменьшив диаметр шлангов увеличите гидросопротивление, тем самым еще сильнее усугубите ситуацию.
А что касается врезки в магистраль печки, то я разницы в теплоотдаче от печки до врезки и после не заметил.

Buzyan
14.03.2012, 21:20
andrewkuk\\\\\\\\Врезать подогрев в печку через тройники я так понимаю не есть гут (говорят поток маленький и все такое, в общем матерятся), лучше брать с подошвы карба. Ни одного подобного поста нафоруме НЕ было! И ваще кто поставил тройники то все отмечают что обогрев лучше чем ранее с подошвы ( от дроселя) Сами логически прикиньте что на ХХ проток ож через большую дырку больше.

izbitz
15.03.2012, 11:53
хочу самостоятельно установить гбо, есть бу баллон.последняя проверка его(во всяком случае цифры, выбитые на табличке баллона) 95 год.внимание, глупый вопрос: нужно ли проверять перед установкой баллон давлением или срок службы баллона ограничен 10 годами и это безполезняк?
пысы баллон новогрудский на 50 литров, прохождение контроля 92 и 95 года-цифры,выбитые на пластине баллона

повторю вопрос

Buzyan
15.03.2012, 12:09
Проедьте посмотрите как проверяют баллоны. Коррозии нет значит годен. Метановые точно так же. Метановые старожилы видел по 32 года. Пропановый если в багажнике-вечный. Хотя для успокоения души завезите хай клеймо шлепнут.

Игнат
15.03.2012, 13:10
Всем, привет)))
Хочу поменять себе редуктор Лонгаз (вакуумный) на Томасетто (электронный).
Возник вопросик по кнопке переключения газ-бензин, её надо тоже менять под электронный редуктор?

andrewkuk
15.03.2012, 13:15
Всем, привет)))
Возник вопросик по кнопке переключения газ-бензин, её надо тоже менять под электронный редуктор?

Кнопка должна давать питание на электронный клапан редуктора при включении зажигания на 2-5 сек и отключать его, а при запуске двигателя снова включать ну и если двигатель заглохнет выключать клапан, типа безопасность.
Соответственно если у твоей кнопки нет такой функции то в магазин.
Можно и на прямую вывести себе кнопку включения клапана, но двигатель заглохнет кнопку забудешь выключить а газ то идет.

andrewkuk
15.03.2012, 13:24
Не помогла мне перекидка шлангов на редукторе, обмерзает собака утром, а воздуха нет (по крайней меря я не нахожу).
Буду наверное в печку врезать через тройники.

Buzyan
15.03.2012, 14:17
Всем, привет)))
У вакумного редуктора и електронного разные кнопки. Вакуумный: 1 положение-бензин 2-нейтраль 3-газ.В зависимости от редуктора кнопка может иметь клавишу управления пусковой порцией газа. Для электронного редуктора с выбором кнопки нужно быть повнимательней. Кнопка с качелькой на три положения имеет положение 1- бензин 2-газ 3- автомат (запуск на бензе при достижении 2000 оборотов переключение на газ) Кроме этого есть кнопка без прямого запуска на газу имеет две кнопки управления с двумя положениями бенз и автомат. Запуск в любом случае на бензине.Противная зараза кнопка имеет програмную часть Есть кнопки и третьего типа с показометром остатка газа в баллоне при условии что на баллоне установлен датчик остатка газа. И последнее есть кнопка с привязкой к температуре ОЖ, по достижении температуры заданной в настройке кнопки даст работать на газу.

andrewkuk
15.03.2012, 14:22
У меня такая
http://avtogbo.com.ua/komplektuiuschie-propan/perekliuchateli/perekliuchatel-vida-topliva-benzin-gaz-k-5-4.html
Правда время пуска газа у нее не регулируется пускает где то 2-3 сек.

Игнат
15.03.2012, 15:23
На счёт кнопки для электронного редуктора я понял то что она, только перекрывает газ в момент самопроизвольной остановки двигателя.
Думаю ради такого нюанса менять кнопку нет смысла.

andrewkuk
15.03.2012, 15:28
На счёт кнопки для электронного редуктора я понял то что она, только перекрывает газ в момент самопроизвольной остановки двигателя.
Думаю ради такого нюанса менять кнопку нет смысла.

Но и в момент включения зажигания пускает газ на 2 сек а потом прекращает и ждет пуск двигателя.
Если нужно эконом то можно и без нее.

Игнат
15.03.2012, 15:35

Buzyan
15.03.2012, 17:43
Но и в момент включения зажигания пускает газ на 2 сек а потом прекращает и ждет пуск двигателя.
Если нужно эконом то можно и без нее.

Без ее очень весело получится... Все ремя буит газ валить. Только кнопку вкл и газ постоянно с редуктора.

andrewkuk
15.03.2012, 17:52
Ну да будет.
Но если денег нет можно и так просто нужно не втыкать.

TOXAT
16.03.2012, 20:58
Сегодня возникла идея: на мегапанели есть незадействованный индикатор подсоса, так вот сделаю так, чтоб при прогреве ОЖ до определенной температуры (градусов 25) он тух. Сделать на микасе очень просто: подключить индикатор от подогревателя дросселя (если стоит водяной подогрев и электричесский не используется), а в настройках прошивки задать порог выключения 25 градусов (можно любое значение).
Будет так: на холодную запустились - индикатор горит, прогрелись до 25 градусов - индикатор потух, можно переключиться на газ.
Завтра буду воплащать.

Buzyan
16.03.2012, 21:08
Сегодня возникла идея: на мегапанели есть незадействованный индикатор подсоса, так вот сделаю так, чтоб при прогреве ОЖ до определенной температуры (градусов 25) он тух. Сделать на микасе очень просто: подключить индикатор от подогревателя дросселя (если стоит водяной подогрев и электричесский не используется), а в настройках прошивки задать порог выключения 25 градусов (можно любое значение).
Будет так: на холодную запустились - индикатор горит, прогрелись до 25 градусов - индикатор потух, можно переключиться на газ.
Завтра буду воплащать. Зачем? Зима то закончилась. И при -10 нормально заводилось и грелось на газу.

TOXAT
16.03.2012, 21:38
Зачем? Зима то закончилась. И при -10 нормально заводилось и грелось на газу.
А х.з., но мне будет удобно. Завожусь и прогреваю я на бензе, а при 25 можно смело переходить на газ не дожидаясь пока прогреется до 40.

Все-таки задействовал индикатор подсоса на панел люкс. Теперь пока двигатель не прогреется до 25 градусов горит индикатор (грею на бензине), когда индикатор тухнет - переключаю на газ. Как по мне удобно. Бюджет - 2грн.
Соединяем контакты на колодке реле подогрева:
http://img836.imageshack.us/img836/9597/17032012198.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/836/17032012198.jpg/)

Подключаем провод к разъему подогрева дросселя и заводим его к панели:
http://img827.imageshack.us/img827/3145/17032012197.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/827/17032012197.jpg/)

Подключаем провод к 6-му контакту на красном резъеме приборки и радуемся:
http://img855.imageshack.us/img855/2810/17032012199.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/855/17032012199.jpg/)

И еще пару слов о прошивке. На соседнем форуме писали, что замена прошивки на другую с более ранними углами зажигания (газовую) не дает экономии газа, а только добавляет тягу. Вынужден не согласиться, после того как перепрошил свой Микас, расход на газике снизился примерно на 1,5 литра. Прошивку сделал для себя, уоз поднял примерно на 7...9 градусов. Единственное что не нравится, так это то, что на бензине после перепрошивки гуляют обороты ХХ (сильно раннее зажигание для бенза наверное). Попробую немного понизить УОЗ на ХХ (сейчас поднят на 4 градуса относительно бензинового).
До перепрошивки расход был 11.5...12л, после - 10,3...10,5л.

izbitz
18.03.2012, 20:31
киевляне!!!кто ставил сам газ себе и готов повторить сей подвиг на другом(моем)авто и сколько этот подвиг будет стоить?

Buzyan
18.03.2012, 20:51
киевляне!!!кто ставил сам газ себе и готов повторить сей подвиг на другом(моем)авто и сколько этот подвиг будет стоить?
Я уже вам скинул контакт где вам могут установить гбо не оф. Не договорились? Могу накинуть еще контакт с вариантом оф и не оф.

izbitz
18.03.2012, 21:44
тот и другие варианты-1000 грн за работу без доков,доки еще 300. по многим причинам считаю это много за 4 часа работы.юра порше делает знакомым своим за 300 грн.жаль,что сумы далеко...

Buzyan
18.03.2012, 23:58
тот и другие варианты-1000 грн за работу без доков,доки еще 300. по многим причинам считаю это много за 4 часа работы.юра порше делает знакомым своим за 300 грн.жаль,что сумы далеко...
Разницы хватит на дорогу посидеть пообщаться с хорошим человеком...

СБорисов
19.03.2012, 00:29
А чего там 350 км, туда на бензе, от туда на газе. Как раз, туда за 250, от туда за 100.

vkolobok
20.03.2012, 23:37
кто в курсе нежен ли газовый клапан отдельностоящий если на редукторе уже есть http://avtogbo.com.ua/reduktori/reduktori-propanovie/reduktor-elektronniy-propanoviy-atiker-90kw.html

Buzyan
20.03.2012, 23:43
кто в курсе нежен ли газовый клапан отдельностоящий если на редукторе уже есть http://avtogbo.com.ua/reduktori/reduktori-propanovie/reduktor-elektronniy-propanoviy-atiker-90kw.htmlТак че вы хотели спросить? Вам понятно назначение клапана в редукторе ? По евротребованиям клапан нужен на балоне. В европу собираетесь?

carbon1984
21.03.2012, 09:07
кто в курсе нежен ли газовый клапан отдельностоящий если на редукторе уже есть http://avtogbo.com.ua/reduktori/reduktori-propanovie/reduktor-elektronniy-propanoviy-atiker-90kw.html

а фильтрующий эллемент вы куда будете ставить?ватку в трубку медную пихать?кстати в том редукторе что вы указали электроклапан"держит" подачу газа не в первую камеру а во вторую!!!!это так же мягко говоря неправильно!поэтому ставить газовый клапан-со стаканом для фильтра-однозначно!но только не атикер!томасето либо ловато!

andrewkuk
21.03.2012, 09:40
По идеи нет, только в виде фильтра.
А мы с тобой лохонулись и мне поставили еще и перед редуктором клапан.
Хош продам?

HarleyDavidson
21.03.2012, 10:12
а мне клапан перед редуктором никогда не мешал. наоборот даже..

Игнат
21.03.2012, 11:04
На выходных поменял себе редуктор Лонгаз на Томасетто.
Новым редуктором очень доволен))) Холостые держит стабильно, тяга почти как на бензине, расход думаю не больше 10-11л по городу. Хочу на выходных поехать к газовщикам чтобы на анализаторе отрегулировали.

Buzyan
21.03.2012, 11:27
Игнат газоанализатор без нагрузочного стенда это как лотарея попал не попал. Если у вас инж авто и исправный ДК то ставьте вольтметр в салон и смотрите реальные показания в движении. ВЫхлопная должна быть герметична.

Только один редуктор на данный момент имеет встроенный фильтр-это томасетто ат 07 остальным редукторам требуется отдельностоящиий фильтр для газа. Фильтр без электроклапана редкость. Можна самому у токаря заказать но стоимость работ будет равна газаклапану с фильтром так что ставьте электроклапан-фильтр. Лучше всего томасетовский. Там есть в комплекте с фильтром уплотнительные резинки ( не во всех они идут в комплекте) и рамер фильтрующего элемента больше чем у других. Для малолитражки хватает на пробег равный двум сменам масла а вот на газелях газофилльтр менять всесте с масляным фильтром там расход больше и есно проток газа больше.

vkolobok
21.03.2012, 18:25
Игнат газоанализатор без нагрузочного стенда это как лотарея попал не попал. Если у вас инж авто и исправный ДК то ставьте вольтметр в салон и смотрите реальные показания в движении. ВЫхлопная должна быть герметична.

Только один редуктор на данный момент имеет встроенный фильтр-это томасетто ат 07 остальным редукторам требуется отдельностоящиий фильтр для газа. Фильтр без электроклапана редкость. Можна самому у токаря заказать но стоимость работ будет равна газаклапану с фильтром так что ставьте электроклапан-фильтр. Лучше всего томасетовский. Там есть в комплекте с фильтром уплотнительные резинки ( не во всех они идут в комплекте) и рамер фильтрующего элемента больше чем у других. Для малолитражки хватает на пробег равный двум сменам масла а вот на газелях газофилльтр менять всесте с масляным фильтром там расход больше и есно проток газа больше.
Понял спасибо, лучше заказать и поставить

Buzyan
21.03.2012, 18:43
Понял спасибо, лучше заказать и поставитьНу если найдется клапан-фильтр то клааапан можнот кастрировать.

Storag
21.03.2012, 20:01
Зачем кастрировать клапан? Это ж удобно, можно снять редуктор для обслуживания не перекрывая мультяк на баллоне.

vkolobok
21.03.2012, 22:33
Зачем кастрировать клапан? Это ж удобно, можно снять редуктор для обслуживания не перекрывая мультяк на баллоне.

а если поставить клапан возле балона ,не кто не пробовал ?чтоб магистраль оставалась без давления

Buzyan
21.03.2012, 22:49
а если поставить клапан возле балона ,не кто не пробовал ?чтоб магистраль оставалась без давления Могу предположить что может быть вероятность гидроударов по редуктору. Хрен его зна. Кнопка может вырубать клапана с задержкой. Так что клапана должны быть одинаковы с равной пропускной способностью.

porsche1984
22.03.2012, 23:11
а если поставить клапан возле балона ,не кто не пробовал ?чтоб магистраль оставалась без давления

все мультики с европы (разборки)по новым стандартам идут с катушкой и клапаном что б отсекало газ на самом баллоне!
так же недавно приехала мнеустановка гбо б\у с западной украины так там ещё и доп фильтр стоял возле баллона!он без клапана,просто вход-выход и фильтрующий эллемент!

porsche1984
22.03.2012, 23:35
и так имеем-редуктор ловато,газовый клапан ловато,взу томасето,кнопка GR,верхний смеситель на солекс-всё это было прислано мне с западной украины за 270грн,мультиклапан на баллон у меня был(томасето),баллон аттикер 20 литров под днищем!
сначала установил баллон под бампер,и поменял все резинки в томасетовском мультиклапане
протянул трубку,затем перебрал редуктор и газовый клапан
на данный момент поставлен новый атикер,так как ловато трудно регулировался!виной тому большая выроботка на осях коромысел первой и второй камеры!после замены коромысел буду думать куда определить ловато!

porsche1984
22.03.2012, 23:41
так же есть одна маленькая загадка-плохо заправляется баллон!мультик уже снимал и разбирал 4 раза-подбирал пружины для запорного штока в заправочном механизме!,менялась трубка(думал что где то перегнул (у меня заправочное выведенно а заправочную нишу для бензина))осталось короче одно-само ВЗУ!но при продувке ртом -все работает!!!вообщем пока думаю!выкатаю газ возьму у кума его ВЗУ и тогда всё станет либо ясно либо вообще загадка!

vkolobok
23.03.2012, 22:37
так же есть одна маленькая загадка-плохо заправляется баллон!мультик уже снимал и разбирал 4 раза-подбирал пружины для запорного штока в заправочном механизме!,менялась трубка(думал что где то перегнул (у меня заправочное выведенно а заправочную нишу для бензина))осталось короче одно-само ВЗУ!но при продувке ртом -все работает!!!вообщем пока думаю!выкатаю газ возьму у кума его ВЗУ и тогда всё станет либо ясно либо вообще загадка!

неужели у всех мультиков томасето выломаны стрелки, где взять кто знает,неохота менять весь мульт

porsche1984
23.03.2012, 22:51
неужели у всех мультиков томасето выломаны стрелки, где взять кто знает,неохота менять весь мульт

стрелки у нас в городе вроде как продаются!но смысл?!!!!это анекдот!да ещё и заглядывать под бампер?да не!я верю только одометру!и то иногда!а все остальное это не правдивая чепуха!я даже поплавок обрезал!

andrewkuk
23.03.2012, 22:57
Я без стрелки езжу и нормально, ты на свою стрелку давно последний раз смотрел.

porsche1984
23.03.2012, 23:12
Я без стрелки езжу и нормально, ты на свою стрелку давно последний раз смотрел.

за 5 лет дружбы с ГБО смотрел на стрелку один раз!и то при установке гбо в первый раз и потомучто купил Б\У баллон с газом!потом мне быстренько пояснили нестабильность стрелочных показателей(утро-вечер,температура +20или +40)и япросто о ней забыл,ну ли если хотите забил на неё!

andrewkuk
24.03.2012, 20:46
за 5 лет дружбы с ГБО смотрел на стрелку один раз!и то при установке гбо в первый раз и потомучто купил Б\У баллон с газом!потом мне быстренько пояснили нестабильность стрелочных показателей(утро-вечер,температура +20или +40)и япросто о ней забыл,ну ли если хотите забил на неё!

А можно пояснить нестабильность показаний стрелки? А то я не слышал такого, хоть у меня ее и нет но интересно.

porsche1984
24.03.2012, 20:53
А можно пояснить нестабильность показаний стрелки? А то я не слышал такого, хоть у меня ее и нет но интересно.

да уже обжовано на форуме 100 раз!
1)разница температур при заправке и при последующей эксплуатации
2)как никрути тяжело высчитать в литрах,потому что баллоны имеют цилиндрическуюю форму
3)всё что основано на магнитной "силе"а именно такой принцип работы стрелки(она двигается за намагниченной деталью в мультике)во приоре может имет погрешность от внешних факторов (ржавчина в баллоне,мет примеси и прочее)и сегодня у тебя с вечера пол бака а с утра при+25половина с четвертью!

ПАРТИЗАН
24.03.2012, 20:54
сколько бы дешево ни стоил газ. никогда. взрываеться именно при переключении вида топлива. ну разве аппаратура ну очень жорошей фирмы.желаю удачи.

porsche1984
24.03.2012, 20:57
сколько бы дешево ни стоил газ. никогда. взрываеться именно при переключении вида топлива. ну разве аппаратура ну очень жорошей фирмы.желаю удачи.
а откуда такие познания о взрыве газа при переключении с бензина на газ?
живя к примеру в польше вы б наверное из дому невыходили!там 80%бензинового автопарка переведено на газ!

Leonsev
24.03.2012, 23:12
а откуда такие познания о взрыве газа

Так тож ПАРТИЗАН , он ещё не знает , что война окончилась , и до сих пор эшелоны под откос пускает :-D

porsche1984
24.03.2012, 23:31
Так тож ПАРТИЗАН , он ещё не знает , что война окончилась , и до сих пор эшелоны под откос пускает :-D

1000%партизаны-они такие!всё полями да лесами!но злапямятные !!!!-жуть!
P.S.просто бензин в леса подвозят,а с газом как то туговато!

VDM
25.03.2012, 00:22
Дак не переключайся же на бензин ибо это опасно)))

Buzyan
25.03.2012, 00:28
Эх Партизан кто поездил на газе тот бенза не хочет. И кто на вас страху нагнал что газ переход бензин взрывается?

porsche1984
25.03.2012, 13:27
и так расход пока нерадует!причину понял -переливает редуктор!ярко выражается при холодном пуске-машина сразу держит стабильный ХХ!и опять по кругу:)http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42537
что сделано?
-на 25% укорочена пружина первой камеры
-завтулена медная трубка 6мм во вторую камеру причём специально трубка чуть выше рабочей кромки 2-й камеры!
кстати в этом атикере невыдержаны размеры колодца 2 камеры!та как ранее размер был 5,9мм и мне приходилось выполировывать медную трубку 6мм, а щас видать 6,1т.к трубка медная свободно (без натяга)входит в колодец!кстати рядом лежал ловато-в него прийдётся полировать когда втулить!так как трубка лезьть вообще нехочет!
после установки винт чуйки пришлось открутить на 4 оборота!,винт жадности на 1,5!только после этого появился ХХ и приемлемая тяга!теперь ХХ авто держит только после прогрева(что сразу же обрадовало!)!тяга неплохая!осталось заправится (ноу кэщ,ноу трэш :) )и проверить расход!

СБорисов
25.03.2012, 15:16
Что дало укорачивание пружины?
А с винтом ХХ не получается настроить? попробуйте, не пожалеете.

porsche1984
25.03.2012, 15:21
Что дало укорачивание пружины?
А с винтом ХХ не получается настроить? попробуйте, не пожалеете.

укарачивание пружины уменьшает давление газа на выходе с первой камеры
в вакуумном атикере нет винта ХХ
с винтом ХХ игрался на опеле расход что с ним что без него от 8.6 до 10 литров

porsche1984
25.03.2012, 15:26
всё таки странный тавромотор по поводу газа!на опеле без каких либо ухищерений попал в 10литров по городу!и доводил до 8,6 и тут уже не играли настройки редуктора!а банальная манера вождения!тише едишь дальше будешь и это относится не к безопасности а к количеству газа в баллоне!

СБорисов
25.03.2012, 16:08
укарачивание пружины уменьшает давление газа на выходе с первой камеры
в вакуумном атикере нет винта ХХ
с винтом ХХ игрался на опеле расход что с ним что без него от 8.6 до 10 литров

Ага тогда с пружиной понятно, все правильно.
А по винту ХХ, я винт чувствительности закручиваю полностью, ХХ выставляю винтом ХХ, а расход и динамику врезками или дозатором, когда попадаешь на правильную смесь, сразу прорывает.
А мотор таки странный, у меня когда то перекачивал за 50 км 10 литров. Наверное все таки номинальная мощность редуктора играет роль большую: тавромотор это 48-52 Л.С. это прядка 33 кВт, например ловато 100-140 л.с, БРС 70-100 кВт, вот и расход.

porsche1984
25.03.2012, 16:17
Ага тогда с пружиной понятно, все правильно.
А по винту ХХ, я винт чувствительности закручиваю полностью, ХХ выставляю винтом ХХ, а расход и динамику врезками или дозатором, когда попадаешь на правильную смесь, сразу прорывает.
А мотор таки странный, у меня когда то перекачивал за 50 км 10 литров. Наверное все таки номинальная мощность редуктора играет роль большую: тавромотор это 48-52 Л.С. это прядка 33 кВт, например ловато 100-140 л.с, БРС 70-100 кВт, вот и расход.

вы ошиблись!ловато от 90квт!у меня щас камфорка с общив вводом и одним регистром как на инже!ВРЕЗКИ НЕ ЛЮБЛЮ ИЛИ НЕУМЕЮ ИХ ГОТОВИТЬ!:)

VDM
25.03.2012, 18:26
вы ошиблись!ловато от 90квт!у меня щас камфорка с общив вводом и одним регистром как на инже!ВРЕЗКИ НЕ ЛЮБЛЮ ИЛИ НЕУМЕЮ ИХ ГОТОВИТЬ!:)
Ловато на 90кВт и на 130кВт есть.
Смотрю атикер внутри такой же.
А у меня ситуация с точностью да наоборот, недавно попробывал проставку на комфорку c одним подводом, толи я не смог что то ли еще че но не пошло, врезки больше нравятся...

Buzyan
25.03.2012, 18:27
У меня электронный атикер. Протюхан колодец второй камеры под 4мм. Да у меня отверствие было на 6мм. Не стал втулить медной трубкой а заказал у токаря латунную втулку тк латунь будет долговечней меди. Отверствие там не сквозное так что в случае замены сомневаюсь что его можно зацепить и вытянуть. Только высверлить. Предварительно замерял высоту стокового отлива под клапан второй камеры чтоб втулка была на таком же уровне то отлив вернее его конус засверлил сверлом на 12мм. Думаю на сколько укоротить пружину первой камеры?

СБорисов
25.03.2012, 18:50
Не столь важно, 10 туда, 10 сюда.

porsche1984
25.03.2012, 22:23
есть чем похвалится!и так сегодня заправил 5,6литра (на 35 грн)в пустой баллон,было 3 продолжительные остановки по 2 часа!тоесть редуктор не был трижды прогрет до рабочей температуры!я проехал 65 км поставил авто на стоянку!газ ещё был!точнее машина ехала,ХХ не падал!!!а это значит-8,4 литра на сотню поо городу!ура!!!до тюнинга редуктора менее 11,6 расхода небыло!так что я сегодня доволен шо слон!редуктор ловато пылящийся на работе так же сегодня перебрал и модэрнезировал как и атикер-завтулил колодец до 4 мм и срезал пружину первой камеры примерно на 20-25%!
но врать небуду скачет ХХдо сих пор!но подозреваю что это либо подсос воздуха,либо трамблёр глючит(возможно залипает мембрана вакуума)или же надо регулировать клапана потомуч то за 29 тыс.в них никто нелазил!
P.S.идея про клапана принадлежит войтыку!проверю -отпишусь!

СБорисов
25.03.2012, 23:20
не буду скачет ХХдо сих пор!но подозреваю что это либо подсос воздуха,либо трамблёр глючит(возможно залипает мембрана вакуума)или же надо регулировать клапана потомуч то за 29 тыс.в них никто нелазил!
P.S.идея про клапана принадлежит войтыку!проверю -отпишусь!

Столкнулся с подобным глюком на ХХ (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49934), искал вроде нашел, но пока не поверил.
А ну ка по подробнее про клапана, что за идея?

porsche1984
25.03.2012, 23:37
Столкнулся с подобным глюком на ХХ (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49934), искал вроде нашел, но пока не поверил.
А ну ка по подробнее про клапана, что за идея?

так как пробег у авто в 28000-реальный то понятно что в клопаки никто незаглядывал!темболее что дедушка проехал на таврушке 2000км а следующий хозяин пол машины (то что ломалось)собирал на проволочках!:)поэтому боюсь что такое клапана-и для чего они нужны-он и знать незнает(первая машина)!
а про клапана войтык поведал следующее-пробег у калины 50000км -холостой скачет туда сюда,что ей тоько неделали,а причина оказалась в пережатих с завода клапанах!
причем зависание оборотов и прыгание их же у меня наблюдается и на бензе!

VDM
26.03.2012, 10:11
так как пробег у авто в 28000-реальный то понятно что в клопаки никто незаглядывал!темболее что дедушка проехал на таврушке 2000км а следующий хозяин пол машины (то что ломалось)собирал на проволочках!:)поэтому боюсь что такое клапана-и для чего они нужны-он и знать незнает(первая машина)!
а про клапана войтык поведал следующее-пробег у калины 50000км -холостой скачет туда сюда,что ей тоько неделали,а причина оказалась в пережатих с завода клапанах!
причем зависание оборотов и прыгание их же у меня наблюдается и на бензе!
На газу клапана под зажимает всегда, особенно выпускные....

Buzyan
26.03.2012, 21:01
Это (http://buzyan.fo.ru/image/5306/265540) откушеная часть пружины первой камеры редуктора Атикер пильнул от замка сантиметра три. Результат: удалось отрегулировать режим хх так чтоб горел желтым индикатор эмулятора форсунок (он у меня в салоне) До этого как не старался не получалось был красный. При движении по городу при сбросе газа красный прорывается от этого никуды не денешся.
Следующее: машинка едет уже не так. Ранее ехало на 1\4 педали теперь работает вся газулька чем больше в пол тем больше отдача. Винт хх зажат. На томасетовском редукторе обрезание пружины первой камеры такого эфекта не давало. ХХ по-прежнему четкий но мягче.
Былабы еще такая пружинка интересно поэксперементировать поурезать ее дальше.

Володька
26.03.2012, 21:06
Да весело с первым поколением сам когдато с отвёрткой под капот как на работу ходил:),а теперь с четвёртым скукотища:(полная

Buzyan
26.03.2012, 21:33
Да весело с первым поколением сам когдато с отвёрткой под капот как на работу ходил:),а теперь с четвёртым скукотища:(полная Ладно не скромничайте. Изложите себестоимость. Условия эксплуатации. Количество пропаленого бенза на прогрев. Поделитесьс народом радостью и вледельцев четвертого станет больше.

TOXAT
26.03.2012, 21:34
Да весело с первым поколением сам когдато с отвёрткой под капот как на работу ходил:),а теперь с четвёртым скукотища:(полная
Стоило бы оно немного подешевле... А так за 3000грн можно и как на работу походить.

Володька
26.03.2012, 22:00
Ладно не скромничайте. Изложите себестоимость. Условия эксплуатации. Количество пропаленого бенза на прогрев. Поделитесь с народом радостью и вледельцев четвертого станет больше.
Ну по порядку- ГБО-1 стояло на славуте затем проапгрейдил его до ГБО-2 расход снизился на 1л и перестал бегать под капот появилась стабильная тяга на всех режимах. Теперь имеем ВАЗ 21140 1,5л с ГБО-4(устанавливал самостоятельно,бюджет на 2010г составил 3400 без доков).Пробег на газу на данный момент 32т.км проблем не возникало
только фильтра меняю:).Насчёт спаленого бенза на прогрев не обращаю внимания:) температура перехода выставлена на 20 градусов-зимой при -10 3-4 минуты и уже работает на газу.Расход средний летом 7,5 зимой 8,5 бывает и меньше и больше и зависит от моего настроения:D,тяга не хуже чем на бензе или по крайней мере я не замечаю:)
P.S.покатавшись на ГБО-2 и ГБО-4,никогда не свяжусь с ГБО-1(на своих авто)

СБорисов
26.03.2012, 22:15
Вопрос 1 что значит проабгрейдил до ГБО-2? Проблемы понятно.
Вот хочу сказать я свое ГБО-1,5 протюнинговал и настроил так расход вижу по городу зимой до 8, по трассе до 5, летом будет по городу до 6.

Володька
26.03.2012, 22:31
Вопрос 1 что значит проабгрейдил до ГБО-2? Проблемы понятно.
Вот хочу сказать я свое ГБО-1,5 протюнинговал и настроил так расход вижу по городу зимой до 8, по трассе до 5, летом будет по городу до 6.
Была установлена система лямбда-контроля(стаг50).Больше всего в первом не нравилось нестабильность:(,с лямбда контролем хоть какаято но обратная связь с двигом есть.Вы ведь не одним днём дошли до понимания процесса и если не путаю то и лямбда у вас для инфы стоит? а мне проще было поставить лямбда-контроль который и сгладил косяки в установке(диаметры врезок,настройка редуктора и т.д) если-бы авто осталось у меня может-быть и довел-бы ГБО-1 до ума,но новому владельцу(тем более родственнику) который ничего в ГБО не знает так проще и надёжней.

Buzyan
26.03.2012, 22:33
Ну по порядку- ГБО-1 стояло на славуте затем проапгрейдил его до ГБО-2 расход снизился на 1л и перестал бегать под капот появилась стабильная тяга на всех режимах. Теперь имеем ВАЗ 21140 1,5л с ГБО-4(устанавливал самостоятельно,бюджет на 2010г составил 3400 без доков).Пробег на газу на данный момент 32т.км проблем не возникало
только фильтра меняю:).Насчёт спаленого бенза на прогрев не обращаю внимания:) температура перехода выставлена на 20 градусов-зимой при -10 3-4 минуты и уже работает на газу.Расход средний летом 7,5 зимой 8,5 бывает и меньше и больше и зависит от моего настроения:D,тяга не хуже чем на бензе или по крайней мере я не замечаю:)
P.S.покатавшись на ГБО-2 и ГБО-4,никогда не свяжусь с ГБО-1(на своих авто) Да не надо тут бла-бла-бла переход на 20 градусов зимой. :Если у мотора 20 град температура а редуктор при 20 град пар не дает а форсы еще мерзлые... Кароче про вашу газировку дальше не надо...хрен оно работать будет.

СБорисов
26.03.2012, 22:40
Была установлена система лямбда-контроля(стаг50).Больше всего в первом не нравилось нестабильность:(,с лямбда контролем хоть какаято но обратная связь с двигом есть.Вы ведь не одним днём дошли до понимания процесса и если не путаю то и лямбда у вас для инфы стоит? а мне проще было поставить лямбда-контроль который и сгладил косяки в установке(диаметры врезок,настройка редуктора и т.д) если-бы авто осталось у меня может-быть и довел-бы ГБО-1 до ума,но новому владельцу(тем более родственнику) который ничего в ГБО не знает так проще и надёжней.

Я один раз настроил по ДК (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524) и забыл, все работает как положено, просто не стоит четвертое тех денег чтоб сэкономить с 9,5 до 8,5. По расходу есть резерв без потери динамики например, а 4, так не получается на нем.

Володька
26.03.2012, 22:40
Да не надо тут бла-бла-бла переход на 20 градусов зимой. :Если у мотора 20 град температура а редуктор при 20 град пар не дает а форсы еще мерзлые... Кароче про вашу газировку дальше не надо...хрен оно работать будет.
Сказал человек с ГБО-1! не надо так скептически относится!!!
А как же оно тогда две зимы проездило:D:D:D,и почему при +20 не будет паровой фазы?,и как ВЫ тогда греете при минусовых температурах на газу;-)?

porsche1984
26.03.2012, 22:44
после моей зарезки пружины заметил одну особенность-выхлоп стал пахнуть бензином и это не сказки а реално вчера и сегодня несколько раз бегал к выхлопной нюхать,потому что по запаху конретно на бензе езжу (думаю это главный показатель того что смесь горит правильно и выгорает до конца!)я как истинный прагматик не поверил и перепроверил всю систему,но нет!бензиновый клапан держит,и кнопка (ненарошком)его неоткрывает!проверено!жду ещё одного замера по расходу!в этот раз заправил 11,3 литра(на 70грн)и 65 км уже проехал!
P.S.ранее когда в атикере просто заужал отверстия колодцев 1-ой и 2-ой камеры с выхлопной пахло(ну мы же всё таки автомобилисты,поэтому пахло,а не воняло:) )газом!а щас конкретно бензой(незабываем что пропан всё таки нефтяная фракция!)

Володька
26.03.2012, 22:51
Да не надо тут бла-бла-бла переход на 20 градусов зимой. :Если у мотора 20 град температура а редуктор при 20 град пар не дает а форсы еще мерзлые... Кароче про вашу газировку дальше не надо...хрен оно работать будет.
Да кстати переход осуществляется по температуре РЕДУКТОРА а не МОТОРА и мотор к этому времени уже прогрет до 40-45градусов!

porsche1984
26.03.2012, 23:03
давайте небудем до усёру доказывать что лучше что хуже!каждый из нас хвалит именно то что стоит на его машине!обливать помоями в то что вложил свой труд и деньги недопустит наше самолюбие!так что брэйк!давайте обмениватся взаимо полезной инфой а не дратся!тем более что я верю володьке хотя бы по причине того что как не странно- на инжекторных переднепреводных тазах можно спокойно укладыватся по бензу в 7-мь литров бензы(такая особенность двигателей и провернено лично мною)поэтому считаю что 8 литров на гбо 4 вполне нормальный и обыденный результат!

Buzyan
26.03.2012, 23:11
Да кстати переход осуществляется по температуре РЕДУКТОРА а не МОТОРА и мотор к этому времени уже прогрет до 40-45градусов! С вниманием прочитайте свои посты 427 и 430. Вы там указывали про температуру перехода в 20 градусов!!! Газомозги работают от запрограмированой температуры у вас она указано 20 градусов и не надо продолжать бла-бла-бла к этому времени. Излагайте коректно. Повторяю еще раз при +20 градусах в зимне время при мерзлых форсунках гбо-4 не запустится никак!!! Не несите ахинею а то непонимающие поверят! Не вводите народ в заблуждение.

Володька
26.03.2012, 23:17
Дык я ж не то имел ввиду!Человек который не имел дела с ГБО-4 утверждает что оно работать не будет при описаных мной условиях! Вобщем я никого не хотел обижать и хамить!

porsche1984
26.03.2012, 23:24
так шпана!хорош мурчать!а то щас я начну мурчать!и вспоминать тюремный жаргон!позагоняю всех по шканарям:)!

Buzyan
26.03.2012, 23:27
Дык я ж не то имел ввиду!Человек который не имел дела с ГБО-4 утверждает что оно работать не будет при описаных мной условиях! Вобщем я никого не хотел обижать и хамить!
Просто вы не знаете кому расказываете. Как раз я и работал гбо-шником. При 10 градусах мороза при прогреве +20 хрен оно запустица ваше 4-е гбо. Вам его не получится изнасиловать а аварийном режиме на мерзлых форсунках.

porsche1984
26.03.2012, 23:29
Просто вы не знаете кому расказываете. Как раз я и работал гбо-шником. При 10 градусах мороза при прогреве +20 хрен оно запустица ваше 4-е гбо. Вам его не получится изнасиловать а аварийном режиме на мерзлых форсунках.

вадим !хорош!вам предлагаю после зарезки пружины набратся смелости залить 5-ть литров и айда по городу!желаю лишь положительных результатов!

porsche1984
26.03.2012, 23:36
даёшь тюнинг РЕДУКТОРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
во благо экономии!

Володька
26.03.2012, 23:46
Ну про аварийный режим тут вообще никто не говорит!В ГБО-4 существует функция прогрева форсунок которая включается по достижению заданной температуры и на заданное время(в моём случае это 45сек),после прогрева форсунок уже происходит переход на газ.
Юра да вы не переживайте,мы просто обсуждаем самостоятельную установку ГБО и ньюансы связаные с его работой!
Buzyan я знаю с кем общаюсь,и за веткой ГБО наблюдаю всё время.

Buzyan
26.03.2012, 23:48
вадим !хорош!вам предлагаю после зарезки пружины набратся смелости залить 5-ть литров и айда по городу!желаю лишь положительных результатов! Так надо проездить до нуля в баллоне еще есть. Агитирую Vitw протюниться с атикером. Ссылался на ваши результаты по предыдущей Славуте.

Buzyan
26.03.2012, 23:52
Ну про аварийный режим тут вообще никто не говорит!В ГБО-4 существует функция прогрева форсунок которая включается по достижению заданной температуры и на заданное время(в моём случае это 45сек),после прогрева форсунок уже происходит переход на газ.
Юра да вы не переживайте,мы просто обсуждаем самостоятельную установку ГБО и ньюансы связаные с его работой!
Buzyan я знаю с кем общаюсь,и за веткой ГБО наблюдаю всё время. СПС за внимание к моей скромной персоне. Я не в обиде. Я ЗА диалог. Даю лапу дружбы.

Володька
26.03.2012, 23:57
СПС за внимание к моей скромной персоне. Я не в обиде. Я ЗА диалог. Даю лапу дружбы.
Было-бы у меня ГБО-1 думаю общались-бы почаще:D,а так ГБО-4 СКУКОТИЩЩАААА

Buzyan
27.03.2012, 00:16
Было-бы у меня ГБО-1 думаю общались-бы почаще:D,а так ГБО-4 СКУКОТИЩЩАААА Создайте тему по четвертому у нас такой нет. У вас есть опыт монтажа. Людям будет интересно. Словно и нет владельцев четвертого их на пальцах можно сощитать. Я уж было сам собрался на четверку лямбду обновил да так и не сложилось. А че вы кагбэ сторонитесь обсуждений по первому?

Володька
27.03.2012, 00:22
Создайте тему по четвертому у нас такой нет. У вас есть опыт монтажа. Людям будет интересно. Я уж было сам собрался на четверку лямбду обновил да так и не сложилось. А че вы кагбэ сторонитесь обсуждений по первому?
Дык крутить то уже нечего,а вы в первом уже и редуктора тюните:),эт я всё врезками,камфорками да настройками игрался,давно это было:).

Buzyan
27.03.2012, 00:25
Дык крутить то уже нечего,а вы в первом уже и редуктора тюните:),эт я всё врезками,камфорками да настройками игрался,давно это было:).О-о-о! Дык так у вас богатый опыт! Ви нас не цурайтесь.

porsche1984
27.03.2012, 00:30
Дык крутить то уже нечего,а вы в первом уже и редуктора тюните:),эт я всё врезками,камфорками да настройками игрался,давно это было:).

врать не буду!но проблема в том что никак пока личной инжевой автохи приобрести не получалось ( у нас художников свои мысли-девки да алкоголь) а если б был инж-полюбому поставил бы 4-ое чисто для набора очередного опыта и познания чего-то нового!

D.Fedor
27.03.2012, 20:00
Стоило бы оно немного подешевле... А так за 3000грн можно и как на работу походить.
Считал недавно знакомому стоимость ГБО-1 в инетмагазине - 1700-1800грн. Так что вопрос можно поставить по другому: "Вы готовы добавить 2000грн, что бы не ходить на работу"
Да не надо тут бла-бла-бла переход на 20 градусов зимой. :Если у мотора 20 град температура а редуктор при 20 град пар не дает а форсы еще мерзлые... Кароче про вашу газировку дальше не надо...хрен оно работать будет. Тут мне просто интересно:"В редукторе ГБО-1(2) и меется конструктивное различие позволяющее давать паровую фазу при 0 градусов, или он пропускает жидкую фазу и двигатель заводится?"
Да кстати переход осуществляется по температуре РЕДУКТОРА а не МОТОРА и мотор к этому времени уже прогрет до 40-45градусов!
У меня также при прогреве двигатель горячее редуктора.
давайте небудем до усёру доказывать что лучше что хуже!.....
Согласен полностью, но человек настроивший нормально ГБО-1 выиграл лотерею или ему пришлось очень хорошо изучить технику.
Было-бы у меня ГБО-1 думаю общались-бы почаще:D,а так ГБО-4 СКУКОТИЩЩАААА
И я вот скучаю. Уговариваю друга поставить ГБО-1 - хочется потренироваться.

СБорисов
27.03.2012, 20:44
Согласен полностью, но человек настроивший нормально ГБО-1 выиграл лотерею или ему пришлось очень хорошо изучить технику.

Я например пока сам не вник эффекта не было, эти долбанные спецы не могли мембрану 1 ступени задефектовать например

porsche1984
27.03.2012, 22:25
Я например пока сам не вник эффекта не было, эти долбанные спецы не могли мембрану 1 ступени задефектовать например

да тут на этой ветке каждый третий уже вник так что фору даст любому ГБО-шнику!
я когда то одному рассказывал зачем я пилил бошку в моторе так у него галаза разширелись до размеров глаз у слона!а работал уже пять лет гбо-шником!в этот момент меня осенило-спрашиваю а на кого учился,кем ранее работал?а он отвечает что в бурсе на краснодеревщика выучился и 8 лет потом на столярке проработал(о чём говорило отсутствие пальца на руке)!вообщем когда тебе что то интерестно ,это тебя захватывает и заставляет думать-то и знаешь больше и опытного газовщика можеш за пояс заткнутьи всё по одной причине-если чувак идёт на работу что б смену отстоять-то хорошего в этом мало-особенно когда ты к нему приедешь на настройку!
P.S.к добротным и жаждущим знаний ГБО-никам мои слова отношения не имеют!но....их так мало...!

Buzyan
28.03.2012, 14:01
Федору Тут мне просто интересно:"В редукторе ГБО-1(2)
и меется конструктивное различие
позволяющее давать паровую фазу при 0
градусов, или он пропускает жидкую фазу и
двигатель заводится?" В редукторе 1-2 колена камера второй камеры пренамнога больше так что неиспарившийся газ собирается там в редукторах 4-го колена объем второй камеры намного меньше и холодный газ сразу чешет на выход. Если малопонятно обращайтесь разъясню. С мобилы строчить многа не асилю.

HarleyDavidson
28.03.2012, 14:09
все понятно объяснил. объем камеры редуктора первого поколения позволяет двигателю работать на испарившемся пропане, покуда бутан плескается на ее дне.

andrewkuk
28.03.2012, 16:15
да тут на этой ветке каждый третий уже вник так что фору даст любому ГБО-шнику!
я когда то одному рассказывал зачем я пилил бошку в моторе так у него галаза разширелись до размеров глаз у слона!а работал уже пять лет гбо-шником!в этот момент меня осенило-спрашиваю а на кого учился,кем ранее работал?а он отвечает что в бурсе на краснодеревщика выучился и 8 лет потом на столярке проработал(о чём говорило отсутствие пальца на руке)!вообщем когда тебе что то интерестно ,это тебя захватывает и заставляет думать-то и знаешь больше и опытного газовщика можеш за пояс заткнутьи всё по одной причине-если чувак идёт на работу что б смену отстоять-то хорошего в этом мало-особенно когда ты к нему приедешь на настройку!
P.S.к добротным и жаждущим знаний ГБО-никам мои слова отношения не имеют!но....их так мало...!

Да много таких попадается что выучили азы и счетают себя ГБО шниками, а когда им что то говоришь что умные люди придумали у них глаза выпадают, я себя не считаю ГБО-шником но читать умею и в гбо еше не чего не понимаю но с некоторыми гбошниками могу уже поспорить.
Да у нас многие карбюраторщики говорят что нельзя поставить электро бензонасос на карбюратор, и что мпсз это хрень какаето.

porsche1984
28.03.2012, 17:16
все понятно объяснил. объем камеры редуктора первого поколения позволяет двигателю работать на испарившемся пропане, покуда бутан плескается на ее дне.

да нет!всё оно испряется!если б было так как вы говорите-то бутан бы тупо был везде а пропан -уходил!

HarleyDavidson
28.03.2012, 18:36
да нет!всё оно испряется!если б было так как вы говорите-то бутан бы тупо был везде а пропан -уходил!

конечно,испаряется!как прогреется редуктор до температуры кипения бутана,так и испаряется;)

Buzyan
28.03.2012, 18:44
да нет!всё оно испряется!если б было так как вы говорите-то бутан бы тупо был везде а пропан -уходил!Давйте так: запуск и поехал. Редуктор не побелел просто холодный на ощуть аж руку холодит.. Выстренько его откруть сымаем шланг подачи газа с редуктора и переворачиваем и потекло. Вот по этой причине при разогреве и происходит момент переобагащения смеси когда жидкий газ в редукторе подогревается и спаряется. Через уплотнительное кольцо винта чуйки проходит газ который мы унюхиваем.

Buzyan
28.03.2012, 18:50
Да много таких попадается что выучили азы и счетают себя ГБО шниками, а когда им что то говоришь что умные люди придумали у них глаза выпадают, я себя не считаю ГБО-шником но читать умею и в гбо еше не чего не понимаю но с некоторыми гбошниками могу уже поспорить.
Да у нас многие карбюраторщики говорят что нельзя поставить электро бензонасос на карбюратор, и что мпсз это хрень какаето.Отправить всех "специалистов" к нам на форум для повышения квалификации. Я просто охреневаю когда такие газовщики про томасетовский редуктор не знают что там штуцер второй камеры выкручивается и разница между 100хп и 140хп всего лишь в этой дырке!

andrewkuk
28.03.2012, 21:24
Я всегда у таких "спецов" спрашиваю, они хоть знают про существование интернета, разных форумах, и что на форуме на котором сидит пол Украины по любому больше проблем перебрали чем он даже за 10 лет своего опыта.

porsche1984
28.03.2012, 22:32
Давйте так: запуск и поехал. Редуктор не побелел просто холодный на ощуть аж руку холодит.. Выстренько его откруть сымаем шланг подачи газа с редуктора и переворачиваем и потекло. Вот по этой причине при разогреве и происходит момент переобагащения смеси когда жидкий газ в редукторе подогревается и спаряется. Через уплотнительное кольцо винта чуйки проходит газ который мы унюхиваем.

это к чему?я не понял смысла!разговор то о бутане и пропане!в холодном редукторе и пропан нехочет испарятся!

СБорисов
28.03.2012, 22:45
Не спорьте, при -10 мне например было достаточно 2 раза заполнить поплавковую бензином, потом на газу и ни чего не замерзало.

Buzyan
29.03.2012, 07:20
это к чему?я не понял смысла!разговор то о бутане и пропане!в холодном редукторе и пропан нехочет испарятся!

Так я ж про то самое. И как можно убедиться в том что сжижегый газ есть в редукторе.

Buzyan
29.03.2012, 07:31
Так я ж про то самое. И как можно убедиться в том что сжижегый газ есть в редукторе.

Не спорьте, при -10 мне например было достаточно 2 раза заполнить поплавковую бензином, потом на газу и ни чего не замерзало.
У меня при томасетоаском редукторе с урезаной пружиной первой камеры при -25 заводил на бензе переходил на газ прогревпл в режиме хх и редуктро не обмерзал. При этом была шайба с отв 12мм над термостатом и тройники перед краном печки. Шланги на обогрев редуктора на 16мм тоесть при закрытой печке вся ож шла через редуктор. При установке родной пружины редуктор в таких условиях стал обмерзать.

Vitaha_priaz
17.04.2012, 21:09
есть возможность взять поюзать прибор для измерения СО, вопрос следующий, какой уровень СО выставить при работе машины на газу?вариант настройки хочу попробовать- на холостом выставить необходимый уровень со винтом холостых на редукторе ,а при 2800-3000 оборотах выставить уровень со винтом жадности на трубе подачи газа.

porsche1984
17.04.2012, 21:29
есть возможность взять поюзать прибор для измерения СО, вопрос следующий, какой уровень СО выставить при работе машины на газу?вариант настройки хочу попробовать- на холостом выставить необходимый уровень со винтом холостых на редукторе ,а при 2800-3000 оборотах выставить уровень со винтом жадности на трубе подачи газа.

проще купить лямбду и мерять напряжение!тот же самый измеритель СО,но с одной поправкой-вы видите как горит смесь при езде!а уровень СО газуя на стоячей машине-это гиперболоид инженера гарина!как следствие пример-заканчивается газ-машина уже плохо тянет при езде более 2-3-х тысяч!останавливаемся заводим мотор и о чудо!мотор крутится до 4-х тыс. без нагрузки! мне так газовщики регулировали газ при помощи прибора который вы хотите заполучить!менее чем в 13 литров они непопадали !

Vitaha_priaz
17.04.2012, 22:03
измеритель нахаляву дают) какой лямбда зонд посоветуете -широкополосный или узкополосный или уже наработаны конкретные модели бошевских зондов?

porsche1984
17.04.2012, 22:19
измеритель нахаляву дают) какой лямбда зонд посоветуете -широкополосный или узкополосный или уже наработаны конкретные модели бошевских зондов?

ездил на узкополоснике бош для ваз 2108 расход был 8 литров! но голову пилил!что и буду делать на тепершней славке!

Buzyan
17.04.2012, 22:35
Так со-шник не подходит состав выхлопа на газу отличается от бенза в газовыхлопе преобладает сн а со лишь малая незначительная часть. На газу мерять со-заниматься самообманом. Существует универсальный прибор Аскон он меряет и со и сн. Нагрузочный стенд уодовольствие дорогостоящее но он создает постоянную нагрузу а кататься с газоанализатором то эта штука работает не от давления выхлопных газов а засасывает их та что с переменными нагрузками ( в движении) не успевает отрабатывать а газовать на месте как уже сказали тупак.

СБорисов
18.04.2012, 00:20
Нормы СО как и количество кислорода в отработанных газах для бензина и газа разнятся на порядок, по этому если ДК даже узко полосный что то покажет, то СОшник просто ни чего не заметит. На ХХ можно ставить смесь 14,7:1, а на мощности надо 15,5:1 иначе удачи не видать.

vkolobok
19.04.2012, 21:47
Нормы СО как и количество кислорода в отработанных газах для бензина и газа разнятся на порядок, по этому если ДК даже узко полосный что то покажет, то СОшник просто ни чего не заметит. На ХХ можно ставить смесь 14,7:1, а на мощности надо 15,5:1 иначе удачи не видать.

Можно чуть подробнее как построить прибор на основе лямбды для настройки редуктора,годиться ли этот показометр http://opera.aukro.ua/datchik-kachestva-toplivnoj-smesi-ket-gauge-vreznoj-i2287871795.html http://www.innovatemotorsports.com/products/images/MTXL_All_Web.jpg или такой но 200 уе крутовато

Buzyan
19.04.2012, 22:53
Можно чуть подробнее как построить прибор на основе лямбды для настройки редуктора,годиться ли этот показометр http://opera.aukro.ua/datchik-kachestva-toplivnoj-smesi-ket-gauge-vreznoj-i2287871795.html http://www.innovatemotorsports.com/products/images/MTXL_All_Web.jpg или такой но 200 уе крутовато Простой китаетестер в300 промеряет вам напряжение от ДК-стоимость 35гр у нас на базаре. Хотите постоянно лицезреть что там у вас происходит тогда с вопросом к СБорисову он умеет делать такие штуки на светодиодах.

СБорисов
19.04.2012, 23:42
Можно чуть подробнее как построить прибор на основе лямбды для настройки редуктора,годиться ли этот показометр http://opera.aukro.ua/datchik-kachestva-toplivnoj-smesi-ket-gauge-vreznoj-i2287871795.html http://www.innovatemotorsports.com/products/images/MTXL_All_Web.jpg или такой но 200 уе крутовато

По первой ссылке это простой эконометр, а второй рисунок это оно, я могу помочь, киньте в ЛС телефон созвонимся, прочтите тему (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524).

Vitaha_priaz
28.04.2012, 21:04
можно ли ставить фильтр нулевого сопротивления , если стоит гбо -врезка в карбюратор? плюс и минусы -кто подскажет?

Buzyan
28.04.2012, 21:49
можно ли ставить фильтр нулевого сопротивления , если стоит гбо -врезка в карбюратор? плюс и минусы -кто подскажет?Да ничем не повредит. Поскольку нулевик имеет меньшее сопротивление то карб возможно придется перенастроить подрегулить газ и все.

Makis
28.04.2012, 23:06
Можно ли временно выбросить фильтр из электроклапана ? Сегодня обьездил все рынки и так и не нашел (шайбочки войлочные). Пока просто выкинул все внутренности, машина немного ожила :). Обычный желтый фильтр есть в самом редукторе. Клапану очи не вылезут пока я не найду елемент или сам не вырежу с чего-нибудь ?

porsche1984
28.04.2012, 23:12
Можно ли временно выбросить фильтр из электроклапана ? Сегодня обьездил все рынки и так и не нашел (шайбочки войлочные). Пока просто выкинул все внутренности, машина немного ожила :). Обычный желтый фильтр есть в самом редукторе. Клапану очи не вылезут пока я не найду елемент или сам не вырежу с чего-нибудь ?

нет!клапану очи невылезут!непереживай-это мелоч!

Buzyan
28.04.2012, 23:32
Можно ли временно выбросить фильтр из электроклапана ? Сегодня обьездил все рынки и так и не нашел (шайбочки войлочные). Пока просто выкинул все внутренности, машина немного ожила :). Обычный желтый фильтр есть в самом редукторе. Клапану очи не вылезут пока я не найду елемент или сам не вырежу с чего-нибудь ?Если редуктор томасето ат 07 то и фильтр можно удалить шоб зря не клоцал. Больше редукторов с фильтром нет.

Водила
29.04.2012, 11:35
Еще мой, как на картинке выше. AUTOGAS называется.

Buzyan
29.04.2012, 14:39
Еще мой, как на картинке выше. AUTOGAS называется.

Ану плз модель редуктора или ссыль в студию. Таких не попадалось.

Водила
29.04.2012, 15:23
Завтра. Сейчас я на работе, затруднительно будет.

Аntоn
08.05.2012, 21:07
кто подскажет, можно ли в МРЕО при постановке на учёт машины, принести свидетельство об установке ГБО, ну что б вписали ЗНГ в техпаспорт, а газ поставить потом.

andrewkuk
08.05.2012, 21:14
Можно.
Только нужно что бы газовщики дали документы типа оно уже установлено.
У нас просят 250 грн. за такие документы без установки.

Karalex
08.05.2012, 22:01
кто подскажет, можно ли в МРЕО при постановке на учёт машины, принести свидетельство об установке ГБО, ну что б вписали ЗНГ в техпаспорт, а газ поставить потом.
Я так делал, но через знакомого. Просто тогда варил арки задние, а надо было документы делать.

Karalex
08.05.2012, 22:16
Я тут за фильтр вычитал, тот что с электроклапаном. Он у меня отдельно на моторном щите. Я его еще ни разу не разбирал около 30 тыс, почти три года. Может из за этого больше 80 не идет? Ведь если забит - будет тупить? А я и забыл о нем. Можно просто разобрать промыть? Или там что то менять надо?

Buzyan
08.05.2012, 22:28
Я тут за фильтр вычитал, тот что с электроклапаном. Он у меня отдельно на моторном щите. Я его еще ни разу не разбирал около 30 тыс, почти три года. Может из за этого больше 80 не идет? Ведь если забит - будет тупить? А я и забыл о нем. Можно просто разобрать промыть? Или там что то менять надо?
Бумажныц элемент. Заменяется.

Karalex
08.05.2012, 22:31
Бумажныц элемент. Заменяется.
А ну в принципе можно разобрать, собрать и без него доехать на фирму за элементом? А потом его вкинуть. Просто думаю, может завтра это сделать на даче? Закрыть кран на баллоне и раскрутить? Так? Правда я его за три года и не трогал. Надеюсь не заржавело.

СБорисов
08.05.2012, 22:54
А ну в принципе можно разобрать, собрать и без него доехать на фирму за элементом? А потом его вкинуть. Просто думаю, может завтра это сделать на даче? Закрыть кран на баллоне и раскрутить? Так? Правда я его за три года и не трогал. Надеюсь не заржавело.

Абыснаю Всэм, в большинстве телефонов есть фотоаппарат, сфотографировал и показывай продавцу, как правило они почти не ошибаются. Вариантов несколько с бумажным сменным элементом и есть еще войлок.

Водила
09.05.2012, 11:38
Ану плз модель редуктора или ссыль в студию. Таких не попадалось.
Вот:

http://s018.radikal.ru/i509/1205/8e/eb04324a5f0at.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1205/8e/eb04324a5f0a.jpg.html)

А что не так? У меня на рабочей машине стоит BRC, там тоже есть фильтр в корпусе редуктора...

Buzyan
09.05.2012, 22:08
110 квт переведите в лошадиные силы 1 квт=1.3596 л/с и получите уж слишком мощный редуктор для тавромотора и трудность в регулировке нормального расхода. Такой редуктор и для газели не есть хорошо.

СБорисов
09.05.2012, 23:40
Вот:

http://s018.radikal.ru/i509/1205/8e/eb04324a5f0at.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1205/8e/eb04324a5f0a.jpg.html)

А что не так? У меня на рабочей машине стоит BRC, там тоже есть фильтр в корпусе редуктора...

Это явно не BRC. посмотрите на него это в лучшем случае жалкое подобие АТ 07.

porsche1984
10.05.2012, 08:21
Это явно не BRC. посмотрите на него это в лучшем случае жалкое подобие АТ 07.

вот что это!и никакое не жалкое подобие томасето-
http://www.autogasitalia.it/db/cat1.asp?lan=rus&id=1

Buzyan
10.05.2012, 09:55
Ема-йо так вовсе метановый редуктор.

porsche1984
10.05.2012, 15:18
Ема-йо так вовсе метановый редуктор.

нет!это пропан!
http://www.autogasitalia.it/db/prodotto.asp?lan=rus&id=2802

Buzyan
10.05.2012, 16:54
Значит мобильное косоглазие. Недосмотрел

Водила
11.05.2012, 10:31
Причем сильно недосмотрел.
Я писал что это Автогаз Италия.
А по BRC писал, что есть на работе. И тоже с фильтром.