Просмотр полной версии : Установка ГБО самостоятельно
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
+1. Только не горит, а сгорает. Правильный УОЗ, все негативные процессы ГБО - убирает. Остается только мифическое высушивание уплотнителей головы.
Кстати не мифическое. Голландцы, частенько приезжают, с сильно "севшими" седлами клапанов. Наши машинки спасает бытовой газ (не у нас такого автомобильного топлива), в котором вагон масла. А вот если ставить дорогие форсунки и защищать их от масла (булпреновые фильтра, это позволяют), то стоит задуматься о масленке, для смазки клапанов.
Ну я думал шо вам понятна работа лямдоконтроля на втором поколении. Лямбда дает сигнал его оборабытывают мозги а мозговая коробочка управляет атаутатром. Или у вас второе поколение работает по-другому?
Для начала стоит эту коробочку собрать на столе и посмотреть, как она реально работает. Но могу и рассказать. Если педальку газа нажимаешь, больше установленного порога, то клапан полностью открывается на пару сек (отсюда динамика), потом пошагово, начинает начинает прикрываться, ориентируясь на сигнал лямды. Когда тапку отпускаешь, возращается в последнее стабильное положение. По сути оно скорее ускорительный насос, чем средство правильного приготовления смеси. Того же эффекта можно добиться и дешевым вакуумным дозатором. Правда дозатор в настройке сложнее.
Ну-ну, расскажите про глупости с УОЗом, человеку, который уже пять лет строит кривые под МПСЗ;).
Время горения смеси, определяет жизнь выпускных клапанов. И все равно какая смесь - бедная или богатая, под каждую свой ОУЗ.
А температура при горении бедной или богатой смеси на бензе - в любом случае повышенная.
Дело даже не в температуре горения смеси. При правильном УОЗе, горение заканчивается до начала открытия клапанов. Поэтому пофиг температура горения. Теплоемкость головы, по любому её съест. А вот когда горение продолжается с началом открытия выпускного клапана, вот тут уже беда - клапан перегревается.
На газу предел богатой/бедной смеси шире. Но скорость горения в любых вариациях, ниже чем на бензине. Поэтому, правильно подобранный УОЗ на газу - залог долгой жизни мотора.
Ну-ну, расскажите про глупости с УОЗом, человеку, который уже пять лет строит кривые под МПСЗ;).
Время горения смеси, определяет жизнь выпускных клапанов. И все равно какая смесь - бедная или богатая, под каждую свой ОУЗ.
А температура при горении бедной или богатой смеси на бензе - в любом случае повышенная.
Дело даже не в температуре горения смеси. При правильном УОЗе, горение заканчивается до начала открытия клапанов. Поэтому пофиг температура горения. Теплоемкость головы, по любому её съест. А вот когда горение продолжается с началом открытия выпускного клапана, вот тут уже беда - клапан перегревается.
На газу предел богатой/бедной смеси шире. Но скорость горения в любых вариациях, ниже чем на бензине. Поэтому, правильно подобранный УОЗ на газу - залог долгой жизни мотора.
shurken-:cool:-ты попал!
у бузяна был вакуумный дозатор.чую поедет бузян к шуркену за настройкой....
Для начала стоит эту коробочку собрать на столе и посмотреть, как она реально работает. Но могу и рассказать. Если педальку газа нажимаешь, больше установленного порога, то клапан полностью открывается на пару сек (отсюда динамика), потом пошагово, начинает начинает прикрываться, ориентируясь на сигнал лямды. Когда тапку отпускаешь, возращается в последнее стабильное положение. По сути оно скорее ускорительный насос, чем средство правильного приготовления смеси. Того же эффекта можно добиться и дешевым вакуумным дозатором. Правда дозатор в настройке сложнее. Ага уж наигрался с этим чудом вакуумным дозатором. Он меня не порадовал. С ним не получилось ни нормально ехать и не порадовал ничем расход. Лежит эта цацка дома на полочке. Не решился дроселль сверлить чтоб вакуумный штуцерок установить поближе к заслонке.
у бузяна был вакуумный дозатор.чую поедет бузян к шуркену за настройкой.... Ну если есть нагрузочный стенд и газоанализатор...но слишком уж будет недешево. Баюсь. Да уж давно набитая своя рука. Меня устраивает как оно едет и расход.
Бп, серьезный аргумент :)
Производит впечатление, разве только на бландинок. Напарник, кривые строит лет десять и чо? Для построения карты углов, вообще не нужны знания особенностей топлива, смесей и работы двигателя. Нужен только нагрузочный стенд.
И как определяет время? Если свечку в цилиндре зажечь, которая сутками будет гореть, что случится с клапанами?
Повышенная температура возгорания, а не горения. Температура горения... Даже не так, более правильно применять термин "теплота сгорания" или тепловыделение в единице объема, т.к. температура не одинакова в процессе горения. А максимальная температура сгорания, как раз при стихиометрии. Клапана при бедной смеси, кстати не "горят", в прямом понимании, этого процесса, а окисляются повышенным содержанием кислорода, в бедных смесях. Ведь чем больше топлива в смеси, тем выше тепловыделение в единице объема, но на богатых смесях, клапана не горят, хотя теплоты выделяется больше.
При правильном УОЗе, горение заканчивается до начала открытия клапанов.
Оно всегда заканчивается, до открытия клапанов, в исправном моторе. И пофик, газ там горит или бензин, как и уоз. Лямда-регулирование мотора, не даст появится этому дели и за долго до этого загорится джекичан, с ошибкой, превышен предел лямда-регулирования. Особенность работы лябмда-зонда такая.
Залог говоришь? Недавно приезжал таксист, 450 тык на газе, без всяких вариаторов и заморочек с уоз. Моторчик шепчет, в ремонте не был. Не каждый, может таким похвастать на бензусе. Есть еще и машинка с гораздо большим пробегом, но там я не интересовался по мотору, т.к. машинка у человека не с нуля.
Ага уж наигрался с этим чудом вакуумным дозатором. Он меня не порадовал. С ним не получилось ни нормально ехать и не порадовал ничем расход. Лежит эта цацка дома на полочке. Не решился дроселль сверлить чтоб вакуумный штуцерок установить поближе к заслонке.
Все от попытки, его неправильного использования. Он не должен постоянно регулировать смесь. Он должен работать как клапан, при большой нагрузке открыться.
Бп, серьезный аргумент :)
Производит впечатление, разве только на бландинок. Напарник, кривые строит лет десять и чо? Для построения карты углов, вообще не нужны знания особенностей топлива, смесей и работы двигателя. Нужен только нагрузочный стенд.
И как определяет время? Если свечку в цилиндре зажечь, которая сутками будет гореть, что случится с клапанами?
Повышенная температура возгорания, а не горения. Температура горения... Даже не так, более правильно применять термин "теплота сгорания" или тепловыделение в единице объема, т.к. температура не одинакова в процессе горения. А максимальная температура сгорания, как раз при стихиометрии. Клапана при бедной смеси, кстати не "горят", в прямом понимании, этого процесса, а окисляются повышенным содержанием кислорода, в бедных смесях. Ведь чем больше топлива в смеси, тем выше тепловыделение в единице объема, но на богатых смесях, клапана не горят, хотя теплоты выделяется больше.
Оно всегда заканчивается, до открытия клапанов, в исправном моторе. И пофик, газ там горит или бензин, как и уоз. Лямда-регулирование мотора, не даст появится этому дели и за долго до этого загорится джекичан, с ошибкой, превышен предел лямда-регулирования. Особенность работы лябмда-зонда такая.
Залог говоришь? Недавно приезжал таксист, 450 тык на газе, без всяких вариаторов и заморочек с уоз. Моторчик шепчет, в ремонте не был. Не каждый, может таким похвастать на бензусе. Есть еще и машинка с гораздо большим пробегом, но там я не интересовался по мотору, т.к. машинка у человека не с нуля.
Ну да.... Шось вы батенька заблуждаетесь. Вот и попробуйте всем чиповщикам привести аргументы шо газовый уоз на сток моторе полная ерунда. Никогда не пересекались с чиповщиком Корденом? Весьма авторитетный товарищ и на чипсофт.ру. Денис с своим ноутбуком объездил все автоклубы по Украине. И раскажите ему сказочку про таксиста без уоз с 450 тык пробега. При желании можете найти его и пообщаться для вашей же пользыу его есть раздел на ланосоклубе. Многие киевские чиповальщики у его и учились. Почитайте отзыывы как люди его благодарят. Или все лохи?
Я вам еще раз скажу на сток моторе газовый уоз просто необходим. Когда повышают степень сжатия делают мотор под газ то скорость горения газа увеличивается. Мотор можно ужать и до того что и газ может детонировать. Есть золотая середина когда на ужатом моторе с умом сделаном под газ соответствует бензиновый уоз. Мы с вами не знаем дорабатывался мотор под газ у того таксиста или нет.
. Клапана при бедной смеси, кстати не "горят", в прямом понимании, этого процесса, а окисляются повышенным содержанием кислорода, в бедных смесях. А известно ли вам что на бедной смеси повышеное содержание кислорода не оскисляет клапана а это перегрев как газовый резак?
Девять франклинов, даже для Ланди рензи многова-то, Может БРС?
В Киеве четверка от 350 ойро.
хм...ну да ездил сюда http://www.brc.com.ua/
я так понял это я попал в элитную кампанию ;-)
зы ну вот я и расчитовал примерно на 6-7 тык, но ни как не на 12
просто я хз что или какое мне гбо 4го поколения подойдет, чтобы двиг не угробить
Ну да.... Шось вы батенька заблуждаетесь. Вот и попробуйте всем чиповщикам привести аргументы шо газовый уоз на сток моторе полная ерунда.
Предлагаю мух отдельно, а котлеты отдельно. Для того, что-бы не страдали клапана, нужна правильная смесь, а не увеличение угла. Увеличение угла полезно, но не жизненно необходимо. Полезно оно увеличением мощности и крутящего момента.
Сказки по пробеги, мне не надо рассказывать, они по дорогам бегают, десятки лет и не знают, что у них по десять раз все должно было сгореть. Ведь они форумов не читают, а просто ездят и не парятся. Это на форумах, у каждого второго чип или вариатор, а в жизни это всего пара процентов авто.
А известно ли вам что на бедной смеси повышеное содержание кислорода не оскисляет клапана а это перегрев как газовый резак?
Перегрев и газовый резак, не имеют ничего общего. Перегрев плавит, а резак выжигает. Газовый резак, работает только с теми материалами, у которых температура плавления, существенно больше температуры горения в чистом кислороде. Горение, кстати, это и есть окисление.
хм...ну да ездил сюда http://www.brc.com.ua/
я так понял это я попал в элитную кампанию ;-)
зы ну вот я и расчитовал примерно на 6-7 тык, но ни как не на 12
просто я хз что или какое мне гбо 4го поколения подойдет, чтобы двиг не угробить
Не знаю как компания, а оборудование у них, премиум класса. Но ставить не советую. Не, само оборудование хорошее, только поставщиков раз два и обчелся, мастеров его крутящих, не на много больше. Потому, если случится трабл, где-то за Киевом, придется на бензусе ездить или например в случае если у них очередь.
Ставить надо электронику Стаг Кубокс, редуктор ОМВЛ ЦПР, форсунки ОМВЛ РЕГ. В принципе редуктор Томасетто Аляска и форсунки Валтек, тоже пойдут, но их больше приходится подкручивать, особенно форсунки. И я бы немного разорился, на электронику, Кубокс плюс. Хоть и будут рассказывать, что в ней смысла нет, но у него кнопка управления симпатичней и более умная, а главное, хоть она и не сможет работать по ОБД с Таврией, у нее есть самоадаптация ИСА2, по лямбде. Весьма забавная штука.
P.S. За хорошую установку, я бы ориентировался, скорее на восемь.
Не знаю как компания, а оборудование у них, премиум класса. Но ставить не советую. Не, само оборудование хорошее, только поставщиков раз два и обчелся, мастеров его крутящих, не на много больше. Потому, если случится трабл, где-то за Киевом, придется на бензусе ездить или например в случае если у них очередь.
Ставить надо электронику Стаг Кубокс, редуктор ОМВЛ ЦПР, форсунки ОМВЛ РЕГ. В принципе редуктор Томасетто Аляска и форсунки Валтек, тоже пойдут, но их больше приходится подкручивать, особенно форсунки. И я бы немного разорился, на электронику, Кубокс плюс. Хоть и будут рассказывать, что в ней смысла нет, но у него кнопка управления симпатичней и более умная, а главное, хоть она и не сможет работать по ОБД с Таврией, у нее есть самоадаптация ИСА2, по лямбде. Весьма забавная штука.
P.S. За хорошую установку, я бы ориентировался, скорее на восемь.
ну впринципе более менее прояснилась ситуация
зачем мне премиум, если машина у меня далеко не премиум ;-)
по цене в 12 000 грн. сказали в конце сентября по записи, по ремонту я тоже могу представить, кароче может я не туда поехал, там еще была табличка установка гбо...я хз, знакомые посоветовали...ппц
машина у меня не таврия если что, чери джаги, двиг инж 1.3, 83 л.с, 16 клапан :cool:
дорогое ставить не хочу, ибо машина не та, был бы мерс или лексус..тогда да, вопросов нет
а так просто не вижу смысла, потратится на лучшую комплектацию, еще можно в пределах разумного
а что насчет хлопков? ставить вариатор?
мол сказали можно убить датчики, которые у меня не дешовые
так же речь идет и о впуске, у меня пластмассовые коллектор
и как насчет прогара клапанов и тд?
просто вбухнуть средства с последующим гемороем как то не хочется
Шо на четвертом шо на втором шо на первом Газ горит одинаково.
при прочих равніх - да
но бедная смесь горит дольше, богатая - бістрее, а четвертое поколение супротив второго позволяет оптимизировать смесь там где то требуется
в итоге можно добиться заметного прироста по тяге и/или уменьшения расхода топлива
Я вам еще раз скажу на сток моторе газовый уоз просто необходим.
На любом моторе.
Даже если зебиновое пихло со стоковім СR 9.0:1 ужать до 14.0:1 и воткнуть газ - крувую УОЗ все равно придется править, чтоб по-хорошему, т.к. характер горения местного пропаноговна отличается от бензиноговна
Но - да, опережение сильно уменьшится, а значит пик давления продержится немного дольше чем пока поршень в ВМТ валяется. Соотв. - момента больше а расход меньше, угу
http://lpgtech.com.ua/komplekt-gbo-4-pokoleniya-na-4-x-cilindrovyj-avtomobil-s-cilindricheskim-ballonom я так понял вот за это идет речь
так это уже ближе к теме
Бузян, да не трогайте вы его. Пускай палит чужие моторы. В конце концов, это его деньги;).
Igor_Slavuta
09.09.2014, 06:37
Все от попытки, его неправильного использования. Он не должен постоянно регулировать смесь. Он должен работать как клапан, при большой нагрузке открыться.
WTF? шо вы несёте?
Шуркен, я не буду с вами спорить. Терминами вы сыпете хорошо.
Однако задам вопрос, да же не связанный с ГБО, просто вопрос очень бородатый, и отлично показывает отличия топлива:
Имеем старый движок М-20, предназначенный для работы на бензине А-66.
Можно ли одними только мерами по обеднению/обогащению смеси, добиться нормальной безаварийной работы двигателя, на бензине А-95?
Подумаете над этим вопросом, поймете важность ОУЗа в правильности работы ДВС.
А тут вообще одни перлы.
И при чем тут температура горения к теплоте сгорания? Нонсенс, ей богу.
Бузян, да не трогайте вы его. Пускай палит чужие моторы. В конце концов, это его деньги;).+1000
Ламберт на лично ваших авто шо на газу с четвертым поколением выведен газовый уоз? Или моторы запилены под газ?
Zaz 968 1975
09.09.2014, 10:08
ну впринципе более менее прояснилась ситуация
зачем мне премиум, если машина у меня далеко не премиум ;-)
по цене в 12 000 грн. сказали в конце сентября по записи, по ремонту я тоже могу представить, кароче может я не туда поехал, там еще была табличка установка гбо...я хз, знакомые посоветовали...ппц
машина у меня не таврия если что, чери джаги, двиг инж 1.3, 83 л.с, 16 клапан :cool:
дорогое ставить не хочу, ибо машина не та, был бы мерс или лексус..тогда да, вопросов нет
а так просто не вижу смысла, потратится на лучшую комплектацию, еще можно в пределах разумного
а что насчет хлопков? ставить вариатор?
При пласмасовом рессивере нужно ставить только 4е т.к. при хлопле разрывает рессивер
СБорисов
09.09.2014, 14:11
Да, такое проспал, был тут зимой один маАасквичь, ну и де он? Просто газовщики не то что снять клапанную крышку, фильтр воздушный не проверяют, тупо кривые поставили газовые под фильтр забитый потом получается бедная смесь и превед седла просевшие, ну или дырки в клапанах. Я занимаюсь диагностикой ДВС 60% из них на газу и каждый 3-5 автомобиль проблемный, в плане ГБЦ. Хорошо, если удаётся спасать, но как правило снятие ГБЦ. Так что не споорьтесь. Гбошники приходят как правило на свою работу за длинной копейкой и ни хрена не понимают моторах ну и с этого будем плясать.
Ламберт на лично ваших авто шо на газу с четвертым поколением выведен газовый уоз? Или моторы запилены под газ?
мицубиси - пилена голова на 1.5мм, стоит вариатор УОЗ (мозги не шьются)
субару - УОЗ поправлен в мозгах, голові пилені на 1мм и установлені вісокие поршни + наддув
таврия (двиг Фиат 100GL) - голова пилена на 1.5мм, УОЗ настроен через МПСЗ SECU-3, но тут лямбдаконтроль, не 4
на мотоцикле газа еще нет. Кстати, куплю самій мелкий газоредуктор из возможніх
Tomasetto Moto например. Но лучше жидкостній. Может валяется у кого?
мицубиси - пилена голова на 1.5мм, стоит вариатор УОЗ (мозги не шьются)
субару - УОЗ поправлен в мозгах, голові пилені на 1мм и установлені вісокие поршни + наддув
таврия (двиг Фиат 100GL) - голова пилена на 1.5мм, УОЗ настроен через МПСЗ SECU-3, но тут лямбдаконтроль, не 4
на мотоцикле газа еще нет. Кстати, куплю самій мелкий газоредуктор из возможніх
Tomasetto Moto например. Но лучше жидкостній. Может валяется у кого? Спс Вы уважаете УОЗ. Видел на скутере редукктор OLMV он в диаметре значительно меньше томаса прогрев редуктора реализован выхлопными газами.
для хакера http://eurogaz.net.ua/products/mini-komplekt-inzhektornoj-sistemy-atiker-3---4-tsil-nicefast-junior-sr05
для хакера http://eurogaz.net.ua/products/mini-komplekt-inzhektornoj-sistemy-atiker-3---4-tsil-nicefast-junior-sr05
спасибо, но мне надо под ключ, чтобы я приехал, мне поставили, я отвалил денег и уехал
понял примерно что нужно, и форсы газовые надо скорострельные 2.5мс
на чери форуме почитал бж, там у кого форсы 3.5мс то расход газа город 10-11, а трасса 8-9.
хотя конечно хз, все относительно
http://lpgtech.com.ua/tovar/169/0?sell_price_min=0&sell_price_max=100000&title=&proizvoditel=All&soprdatchiki=All&obd=All&balon=All&balonvidgaza=All&vidgaza=All&vidtopliva=All&vhodgaza=All&visota=All&vihodgaza=All&diametrbalonmetan=All&diametrpropantornar=All&deametrbalonproancilindr=All&diamtrmulticlapantor=All&diamtrmulticilbal=All&diamtrtrubkishlangatr=All&diamtrfiltrtonkoychistki=All&dlakakihavtobalon=All&classmulticlapana=All&kolvhodov=All&kolvihodov=All&kolcilindrov=All&kolcilindrovsyslyamda=All&kolcilindrforsynki=All&kolcilindremulatori=All&constructbalon=All&materialdozatorgaza=All&materialtrubkishlangi=All&montagmulticlapana=All&power=All&naznachenievsistememanometr=All&naznachenzapravystry=All&naznachentroynikygol=All&naznachentrybkishlang=All&nalichieindicatorasmesi=All&nalichieindikacii=All&nalichrezinok=All&nomenclaturaavtoskaner=All&nomenclaturaforsunki=All&nomeclaturhomuti=All&pokoleniegbo=All&raspologenie=All&soprotivforsuki=All&shtucer=All&diametrbalprotorvnytr=All&varop=All&prdat=All&przahjitkost=All&prlamba=All&prskaner=All&prantihlop=All&prbalon=All&prbalonprvr=All&prminikomplekti=All&prbalonnar=All&prbalonzilindr=All&prblokypr=All&prvent=All&prforsunki=All&prgayki=All&prdattemper=All&prdozgaz=All&przaprmetan=All&przaprpropan=All&prdefkol=All&prinjector=All&printerfeys=All&prkomplect=All&prkomplinject=All&prkompmetarm=All&prkommulticlapan=All&prkommultiredukt=All&prkompforsunki=All&prkomplektgbo123=All&prkomplektgbo4=All&prkrepbalon=All&prmanometr=All&prmontagrab=All&prmulticlapvrtr=All&prmulticlapnartr=All&prmulticlopzil=All&prperekluch=All&prperekluchkar=All&prperehodtroy=All&prperehodtroytos=All&prreductorgazmetan123=All&prreductorgazpropan123=All&prreductmetan4=All&prreductpropan4=All&prrekomplectgaz=All&prrecomforsunki=All&prrukovagaz=All&prsvechi=All&prsmesitel=All&prtroynikiygolniki=All&prtrubkamednaya=All&prfiltrigrubo=All&prfiltritonko=All&prhomytistag=All&prelectroklap=All&prelectroklapgaz=All&premuldav=All&premullamba=All&premulvkl=All&perehodgaztos=All&diamgayki=All&tid_dimrso=All&diamtr-medniy=All&tid_108=All&tid_109=All&tid_110=All&tid_111=All&tid_112=All&tid_113=All&sort2=price&sort1=up
выбери сам,заплати за установку.
сам не положишь баллон вместо запаски?или сам не протянешь магистраль под днищем? не подключишь редуктор в обогрев печки? а там останется только подключить электронику и форсы врезать
вот тебе низкоомные, как пример
http://lpgtech.com.ua/gazovye-forsunki-valtek-4-cilindra-2-om
выбери сам,заплати за установку.
сам не положишь баллон вместо запаски?или сам не протянешь магистраль под днищем? не подключишь редуктор в обогрев печки? а там останется только подключить электронику и форсы врезать
там есть форсы подороже омвл 2.8мс, стоят 770 кажись
я то взять могу, только чтобы потом не было бла блабла, и вовсе откажут в установке, мол берите у нас , или ваше не подходит и тд..
тем более мне бамажки еще нужны, я хз, ставить в мрео или нет, да и главное чтобы какчественно поставили, и более менее нормальное оборудование подобрали
у меня особо нет времени что то делать самому, да и не где, поэтому для меня идеальный вариант под ключ
время - деньги ;-)
ps еще покатаюсь по сто, что ставят гбо, послушаю че предлагают и по чем, а дальше уже решу, или мне брать комплект и к ним ехать, или у них все и сразу
там есть форсы подороже омвл 2.8мс, стоят 770 кажись
я то взять могу, только чтобы потом не было бла блабла, и вовсе откажут в установке, мол берите у нас , или ваше не подходит и тд..
тем более мне бамажки еще нужны, я хз, ставить в мрео или нет, да и главное чтобы какчественно поставили, и более менее нормальное оборудование подобрали
у меня особо нет времени что то делать самому, да и не где, поэтому для меня идеальный вариант под ключ
время - деньги ;-)
ps еще покатаюсь по сто, что ставят гбо, послушаю че предлагают и по чем, а дальше уже решу, или мне брать комплект и к ним ехать, или у них все и сразу Ездить сначала по сто послушать людей шо посоветуют ставить и за сколько денюх шоб понять сколько влупят за работу. Потом набравшись знаний купить комплект поехать по гаражам есть везде самобытные сто-шники шоб смонтировать комплектуху. дешевле будет. Потом к крахоборам на сто шоб подключили электронику и настроили. Там на сто-шке найдете индивидуальный подход к мастеру помимо кассы. Штуку гривасей сэкономите. Ну может и меньше а то у нас в столице все недешево.
Вопрос не в стоимости машинки. Парадокс в том, что прибабахнутое оборудование, чаще приходится ставить на Ланосы, чем на Лексусы. На новые лексусы, мало желающих, а вторые, третьи владельцы, сильно стеснены в средствах.
а что насчет хлопков?
На четвертом, хлопков не бывает.
ставить вариатор?
Если хочется больше мощности (больше чем на бензине), то можно поставить. Теоретически, даже меньше расход будет. Прктически, часто не получается. Даже от установки газа экономии не получается. Большинство поставивших вариатор, начинают больше тапку давить, т.к. нравится как машина едет и получают перерасход, в лучшем случае остается без изменений. Большинство поставивших газ, начинают больше ездить.
На пластиковый коллектор, второе не ставится. Поставить конечно можно, но его порвет, а стоит он не мало. Датчикам пофик.
Если у мотора гидрики, вообще не о чем переживать. Если гидриков нет, главное соблюдать регламент регулировки клапанов. И еще, при регламентной замене фильтров, обязательно надо смотреть карты компьютером.
WTF? шо вы несёте?
Переведи.
Шуркен, я не буду с вами спорить. Терминами вы сыпете хорошо.
Однако задам вопрос, да же не связанный с ГБО, просто вопрос очень бородатый, и отлично показывает отличия топлива:
Имеем старый движок М-20, предназначенный для работы на бензине А-66.
Можно ли одними только мерами по обеднению/обогащению смеси, добиться нормальной безаварийной работы двигателя, на бензине А-95?
Подумаете над этим вопросом, поймете важность ОУЗа в правильности работы ДВС.
Можно, применительно к двигателю и нельзя, применительно к его системе питания. Т.е. если к нему прикрутить инжектор с обратной связью, то можно все лить и ничего мотору не будет.
А тут вообще одни перлы.
И при чем тут температура горения к теплоте сгорания? Нонсенс, ей богу.
Не при чем. Что собственно и озвучено. Сама по себе температура, нам ничего не дает. Надо еще смотреть на количество тепла, которое передается.
Можно, применительно к двигателю и нельзя, применительно к его системе питания. Т.е. если к нему прикрутить инжектор с обратной связью, то можно все лить и ничего мотору не будет.
И все? Вопрос зажигания вы упустили;)?
А ведь можно и на карбюраторе перевести М-20, на высокооктановое топливо. Главное поджечь вовремя:yes:.
У меня создалось впечатление, что у вас пробелы в теории ДВС.
Да, такое проспал, был тут зимой один маАасквичь, ну и де он? Просто газовщики не то что снять клапанную крышку, фильтр воздушный не проверяют, тупо кривые поставили газовые под фильтр забитый потом получается бедная смесь и превед седла просевшие, ну или дырки в клапанах. Я занимаюсь диагностикой ДВС 60% из них на газу и каждый 3-5 автомобиль проблемный, в плане ГБЦ. Хорошо, если удаётся спасать, но как правило снятие ГБЦ. Так что не споорьтесь. Гбошники приходят как правило на свою работу за длинной копейкой и ни хрена не понимают моторах ну и с этого будем плясать.
Перекошенная профлогика. Со своей стороны могу заметить, что приходится в моторах разбираться по-больше мотористов, т.к. у мотористов, если неисправность не очевидна, то всегда виноват газ. Вот и приходится находить истинную причину неисправности и отправлять обратно к мотористам, с готовым решением.
С такими, будет лучшим клиентом газовщика :)
там есть форсы подороже омвл 2.8мс
В мечтах разве только. Омвл, кстати дешевле Валтеков.
Ездить сначала по сто послушать людей шо посоветуют ставить и за сколько денюх шоб понять сколько влупят за работу. Потом набравшись знаний купить комплект поехать по гаражам есть везде самобытные сто-шники шоб смонтировать комплектуху. дешевле будет. Потом к крахоборам на сто шоб подключили электронику и настроили. Там на сто-шке найдете индивидуальный подход к мастеру помимо кассы. Штуку гривасей сэкономите. Ну может и меньше а то у нас в столице все недешево.
Большего идиотизма, чем купить оборудование, а потом искать кто поставит, сложно придумать. Два раза за установку заплатишь.
И все? Вопрос зажигания вы упустили;)?
А ведь можно и на карбюраторе перевести М-20, на высокооктановое топливо. Главное поджечь вовремя:yes:.
Я чет не понял, вопрос стоял во вреде двигателю или получению максимального кпд?
У меня создалось впечатление, что у вас пробелы в теории ДВС.
Пробелы может и есть, но теорию я изучал не по форумам.
Я чет не понял, вопрос стоял во вреде двигателю или получению максимального кпд?
О вреде конечно, вы вопросы научитесь правильно читать;).
shurken а ну скажите мне следующее там на вашей конторе есть нагрузочный стенд и газоанализатор? И сикоко так шоб приехать проверить шо оно покажет по выхлопу после переделки смесителя? В суботу можно?
О вреде конечно, вы вопросы научитесь правильно читать;).
Не будет никакого вреда. Хватит пугать народ и распространять гаражные мифы.
shurken а ну скажите мне следующее там на вашей конторе есть нагрузочный стенд и газоанализатор? И сикоко так шоб приехать проверить шо оно покажет по выхлопу после переделки смесителя? В суботу можно?
Нет стенда. На сколько мне известно, стенд есть только у одного газовщика в Украине. Не нужен он газовщикам.
В мечтах разве только. Омвл, кстати дешевле Валтеков.
та не, вроде в реале ;-)
http://lpgtech.com.ua/forsunki-gazovye-omvl-4-cilindra-3-ohm
Высокая скорость срабатывания (2,8 мс). Открытие и закрытие при помощи штока. Форсунки штоковые.
Не будет никакого вреда. Хватит пугать народ и распространять гаражные мифы.
Ну и ладненько, вы только что расписались в отсутствии элементарных знаний работы ДВС.
та не, вроде в реале ;-)
http://lpgtech.com.ua/forsunki-gazovye-omvl-4-cilindra-3-ohm
На заборе тоже пишут. Они трехомные, с приличным штоком. Чуть быстрее трехомного валтека, за счет более короткого хода.
На заборе тоже пишут. Они трехомные, с приличным штоком. Чуть быстрее трехомного валтека, за счет более короткого хода.
какие будут 2.5мс и есть ли смысл?
Ну и ладненько, вы только что расписались в отсутствии элементарных знаний работы ДВС.
Это как вам угодно. Я так понимаю, докторская, по теории ДВС защищена?
какие будут 2.5мс и есть ли смысл?
Хана. Смысл есть, если планируется проехать, хотя бы тыщ сто.
Только не в скорострельности смысл. Скорострельность, на расход не влияет.
Хана. Смысл есть, если планируется проехать, хотя бы тыщ сто.
Только не в скорострельности смысл. Скорострельность, на расход не влияет.
как понять если планируется проехать 100тыщ?
а что влияет на расход?
на сколько расход будет отличатся газа от бенза, если в городе к примеру у меня расход бенза 8л?
Ездить сначала по сто послушать людей шо посоветуют ставить и за сколько денюх шоб понять сколько влупят за работу. Потом набравшись знаний купить комплект поехать по гаражам есть везде самобытные сто-шники шоб смонтировать комплектуху. дешевле будет. Потом к крахоборам на сто шоб подключили электронику и настроили. Там на сто-шке найдете индивидуальный подход к мастеру помимо кассы. Штуку гривасей сэкономите. Ну может и меньше а то у нас в столице все недешево.
не, ну я уже немного знаний набрался, и начинаю понимать что к чему
взять гбо комплект вприцнипе с могу, уже даже подсказали на что смотреть
а вот поехать по гаражам, идея плохая....;-)
одно дело если кто то уже там ставил и советует, а другое дело ехать к каким то горе мастерам...
проще сразу поехать к крахоборам, и найти индивидуальный подход к мастеру
дело даже не в эканомии, дело в том, чтобы потом установка гбо за нную сумму не принесла мне гемора
Вопрос не в стоимости машинки. Парадокс в том, что прибабахнутое оборудование, чаще приходится ставить на Ланосы, чем на Лексусы. На новые лексусы, мало желающих, а вторые, третьи владельцы, сильно стеснены в средствах.
прибабахнутое это хорошо или плохо?
Если у мотора гидрики, вообще не о чем переживать. Если гидриков нет, главное соблюдать регламент регулировки клапанов. И еще, при регламентной замене фильтров, обязательно надо смотреть карты компьютером
да, на моторе гидрики
не, ну я уже немного знаний набрался, и начинаю понимать что к чему
взять гбо комплект вприцнипе с могу, уже даже подсказали на что смотреть
а вот поехать по гаражам, идея плохая....;-)
одно дело если кто то уже там ставил и советует, а другое дело ехать к каким то горе мастерам...
проще сразу поехать к крахоборам, и найти индивидуальный подход к мастеру
дело даже не в эканомии, дело в том, чтобы потом установка гбо за нную сумму не принесла мне гемора
поедь к Рокеру и не парься. Там у него уже конвейер по установке газулетов :shit:
как понять если планируется проехать 100тыщ?
Так и понимать, если планируется проехать на газе сто тысяч км, то Хана имеет экономический смысл. Тут правда есть ньансы. Например можно машинку продать с валтеками, а Хану забрать на следующую или продать - такое иногда практикуется.
на сколько расход будет отличатся газа от бенза, если в городе к примеру у меня расход бенза 8л?
В городе при коротких поездках, может быть столько же, зимой даже меньше. Суть в том, что машинка заводится и прогревается на бензине. А вообще, для четвертого поколения, получить +15% от бензина, считается хорошим результатом.
P.S. Для получения хорошего расхода, лучше поставить кубокс плюс, с самоадаптацией и форсунками ОМВЛ, чем обычный кубокс с форсунками Хана.
В современных четверках, нет ничего военного, некоторые даже настройки не требуют. Что-то там нахомутать, особый талант нужен.
прибабахнутое это хорошо или плохо?
Прибабахнутое, значит по-дороже.
gbo4.net/ustanovka_gaza_svoimi_rukami.html[/url]
хацкер-почисть личку
а что влияет на расход?
на расход влияют:
подбор компонентов, настройка и активность правой ноги водятла
при прочих равніх, газовій гасход может оказаться больше бензинового на ~20%, и то есть нормально
в некоторіх уникальніх случаях газовій расход оказівается даже меньше чем бензиновій (если бензиновая часть на моторе убита)
угу, почитал, похихикал
"Не стоит бояться попадания стружки в коллектор"
ничего не скажешь, очень полезная ссілка. У автора явно договорняк с мотористами по части отката за капиталки
а ведь кто-то же воспримет за мануал и так и сделает...
хацкер-почисть личку
угу, почитал, похихикал
ничего не скажешь, очень полезная ссілка. У автора явно договорняк с мотористами по части отката за капиталки
личку почистил
еще раз напоминаю, сам ГБО ставить не буду, так как нету времени, и желания особо, и негде этим всем заниматься, есть желание отвалить денег, чтобы я приехал, мне поставили и я уехал, нету времени мне гемороиться
могу только взять гбо, отвезти установщикам и все... ;-)
тут разве что, спрашиваю советов, что ставить, на что обратить внимание и тд...а то приеду к установщикам они наваляют, а так хоть что то, но буду знать
угу, почитал, похихикал
А что не так?
на расход влияют:
подбор компонентов, настройка и активность правой ноги водятла
при прочих равніх, газовій гасход может оказаться больше бензинового на ~20%, и то есть нормально
в некоторіх уникальніх случаях газовій расход оказівается даже меньше чем бензиновій (если бензиновая часть на моторе убита)
понял
просто где как пишут
где пишут что на 10-15 процентов, расход газа будет больше, чем бенза
а кто гвоорит, вот мне знакомый лично, мол у него расход 1 к 1
но у него 2е поколение, а за расход газа приближенный к бензу, поговаривают за 4е поколение
палка с 2х концов ;-)
А что не так?
коллектора - они не везде из пластика, много где там металл
стружка металлическая в цилиндре - ннада?
попадая в горшок на такте впуска, на такте сжатия оная имеет все шансі попасть к канавке кольца и оказаться там сплющенной. цилиндру хана после непродолжительной работі даже на ХХ
СБорисов
10.09.2014, 00:54
За утановщиков газа криворуких я уже давно молчу... Последний писк: установлен газ 3 месяца назад, месяц человек мучится с периодическими отключениями газа, эти криворучки подключили массу блока так что при прогреве и тряске массы на блоке нет, какая нахрен экономия и спокойствие в дали от дома когда каждая копейка на счёту и ни чего не знаешь вокруг. Пересадил под другой болт, зачистил и фсе стало на свои места, я представляю сколько в этой машине ещё косяков вылезает потом.
попадая в горшок на такте впуска, на такте сжатия оная имеет все шансі попасть к канавке кольца и оказаться там сплющенной. цилиндру хана после непродолжительной работі даже на ХХ
Это все точно, про алюминиевую стружку?
а снять коллектор перед запилом?
понял
просто где как пишут
где пишут что на 10-15 процентов, расход газа будет больше, чем бенза
а кто гвоорит, вот мне знакомый лично, мол у него расход 1 к 1
но у него 2е поколение, а за расход газа приближенный к бензу, поговаривают за 4е поколение
палка с 2х концов ;-)
Если не запилите мотор под газ то 1х1 не получите. Ну если забеднить смесь и тошнить то может и получится. Риск попасть на ремонт головы.
Это все точно, про алюминиевую стружку?
для меня оно очевидно
а пруф біл где-то здесь: http://www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=44
но те картинки искать надо
а снять коллектор перед запилом?
для Вас оно очевидно, для меня тоже
а вот автор вішеприведенной статьи двигатель явно никогда не капиталил, оттого и советует соответственно
считаю нужнім предупредить, что следуя чьим-то советам свою голову отключать не стоит
Если так уж сложно снять коллектор - извращаемся с заталкиванием вовнутрь под место сверления промасленной тряпки
после сверления аккуратно ее достаем, далее вручную и медленно проворачиваем коленвал до начала такта впуска, и в свечное отверстие смачно задуваем килограмм под десять
но снять - все равно более правильно
для меня оно очевидно
а пруф біл где-то здесь: http://www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=44
но те картинки искать надо
А, от Артура страшилки :)
Не надо путать развод клиентов на бапки, с реальностью. Заедь к нему на стошку, посмотри как ставят. Ставлю пиво, что с машин коллекторы не снимают.
В лучшем случае выкручивают свечи на галстук и потаскать. А ваще я нигде не читал не видал шо люминиевая стружка сделала мотору какой-то вред.
Дайте кто материал шо я заблуждаюсь.
Чуваки, фильтр газовой фазы (утот шо перед форсунками, ну вы поняли) стал каким-то запотевшим. Патрубок до фильтра сухой, патрубок после фильтра тоже сухой. А сам фильтр кабута маслом намазали и пылюкой присыпали. Шо оно такое?
И запотевший по всей поверхности равномерно!
Чуваки, фильтр газовой фазы (утот шо перед форсунками, ну вы поняли) стал каким-то запотевшим. Патрубок до фильтра сухой, патрубок после фильтра тоже сухой. А сам фильтр кабута маслом намазали и пылюкой присыпали. Шо оно такое?
Да конденсируется влага. Стало быть у вас минимальная температура перехода на газ. Если будет мотор прогреваться на бензине да так шоб под капотом было жарко то фильтр будет сухой.
Так масло или вода?
Да конденсируется влага. Стало быть у вас минимальная температура перехода на газ. Если будет мотор прогреваться на бензине да так шоб под капотом было жарко то фильтр будет сухой.
ааааа, таки да. 30 градусов!
Так масло или вода?
да на ощупь было непонятно. Масло то я в пример привёл.
30 градусов!
мануал на Стаг рекомендует температуру перехода не менее 60 градусов, помнится
Ого, не, 60 это много. У меня 40 было (Зенит+АТ09). И были какие-то настройки дурацкие, что даже после прогрева не сразу переключалось. Что-то там ещё думало. Эвил шота наклацал - стало тошо доктор прописал!
Я ставил 20 градусов на 4-м поколении если что.
Вроде не жалуются.
Вижу единственный минус, только в мороз. Если сразу навалить, то может перейти на бенз. Но такое редко случается. Пока утром со стоянки на улицу выползешь успевает прогреться нормально.
Вижу единственный минус, только в мороз. Если сразу навалить, то может перейти на бенз. Но такое редко случается. Пока утром со стоянки на улицу выползешь успевает прогреться нормально.
Мороза еще эта установка не видела, самому интересно как будет. Но Ланос я вижу довольно быстро выходит на температурный режим.
VICTOR777
11.09.2014, 20:32
народ, а правду говорят,, что если в баллоне остается мало газа то холостой может работать неустойчиво,,?? или ето все бред , и можно выезжать газ под ноль. полностью с баллона?
kostyanich4
11.09.2014, 20:37
Вообщем, кто его знает, у меня если закрыть кран(на входе в клапан) после заправки и выкатать баллон в ноль, то при открытии крана слышно как уравнивается давление между ЗУ и баллоном
народ, а правду говорят,, что если в баллоне остается мало газа то холостой может работать неустойчиво,,?? или ето все бред , и можно выезжать газ под ноль. полностью с баллона?
если в баллоне остается совсем мало газа, то его как раз только на ХХ и хватает
можно израсходовать баллон полностью, тогда уже и запуск не получается - схватівает и сразу глохнет
мануал на Стаг рекомендует температуру перехода не менее 60 градусов, помнится
Видимо весьма древний мануал. У них настройка по умолчанию 30 градусов.
слышал байку, что типа если 30 и меньше, то типа ремкомплект редуктора долго не живёт. Не верю
СБорисов
11.09.2014, 20:50
Видимо весьма древний мануал. У них настройка по умолчанию 30 градусов.
Ну опять вЫ со своим я, включите программу без блока off-line и посмотрите... Не пугайте людей.
Смотря какое поколение и установка. В некоторых старых четверках, без компенсаций по давлению, могут плавать. На втором не должно, но если редуктор устал, то все может быть.
VICTOR777
11.09.2014, 20:55
Смотря какое поколение и установка. В некоторых старых четверках, без компенсаций по давлению, могут плавать. На втором не должно, но если редуктор устал, то все может быть.
гбо 2-е, редуктор Атикер (електро) новый, баллон 50 л,,,,, я тока ставлю !!....вот и думаю к чему готовится ))
Ну опять вЫ со своим я, включите программу без блока off-line и посмотрите... Не пугайте людей.
А средним пальцем ноги, в носу поковыряться не надо? Пофик, что там видно в программе, без подключения, блоки с завода идут с такой настройкой. Если сбрасывать настройки, то тоже такая цифра получается.
Шестьдесят, это минимальная температура, для автокалибровки.
гбо 2-е, редуктор Атикер (електро) новый, баллон 50 л,,,,, я тока ставлю !!....вот и думаю к чему готовится ))
Готовиться рассчитывать пробег и не выкатывать в ноль, ибо ездить на бензусе искать заправку, дораха.
andreybelov
11.09.2014, 21:29
Готовиться рассчитывать пробег и не выкатывать в ноль, ибо ездить на бензусе искать заправку, дораха.
не ездить на бензусе дорого когда форсы сдохнут
А шо им прогрева не достаточно?
гбо 2-е, редуктор Атикер (електро) новый, баллон 50 л,,,,, я тока ставлю !!....вот и думаю к чему готовится )) Ну был у меня редуктор электроАтикер. С самого начала хронически хандрил хх. Замена клапанов не помогала. На отливе была толи царапина то трещинка. Зашлифовать не получилось. Пришлось перевтулить первую камеру.
http://s018.radikal.ru/i515/1303/9a/9a3f92236e0d.jpg
Все нормализовалось.
На втором поколении?
А шо им прогрева не достаточно? Редуктор прогревается как мотор через его циркулирует же ож. Речь о температуре переключения на газ. Холодные форсы нормально не работают. Подогрев форсунок хорошая вещь но мало кто с этим заморачивается.
Холодные форсы нормально не работают. Подогрев форсунок хорошая вещь но мало кто с этим заморачивается.
Форсункам, вообще пофик температура. Не пофик им застывшее масло. Хотя с этим давно научились бороться. Есть и фильтры, реально убирающие масло. В мозгах предусмотрен "отрывной" импульс при переходе. Так же есть и прогрев импульсами, до перехода.
Редуктор прогревается как мотор через его циркулирует же ож. Речь о температуре переключения на газ. Холодные форсы нормально не работают. Подогрев форсунок хорошая вещь но мало кто с этим заморачивается.
Имел ввиду что чтобы не умерли бензиновые форсы вроде долэно юытб достаточно того что лни при прогреве работают
Имел ввиду что чтобы не умерли бензиновые форсы вроде долэно юытб достаточно того что лни при прогреве работают
А он вы про шо. У меня первое. Мотор и запускается на газу. Бензофорсы живы-здоровы. Они ж просто отдыхають.
Форсункам, вообще пофик температура. Не пофик им застывшее масло. Хотя с этим давно научились бороться. Есть и фильтры, реально убирающие масло. В мозгах предусмотрен "отрывной" импульс при переходе. Так же есть и прогрев импульсами, до перехода.
Откуда в газе масло?
HarleyDavidson
12.09.2014, 13:05
Откуда в газе масло?
с насосов, наверное
Откуда в газе масло? В Украине под Лубнами есть предприятие по очистке газа пропан. Удаляют вредные примеси. Полностью очистить не могут. В редукторах есть конденсат который нужно периодически сливать. И этот конденсат присутствует в 4-м поколени и "примерзают" газофорсы.
Наконец то взялся устанавливать Гбо - трубки 4м. нехватило что бы балон был на крыше.
Подключили трубку подачи газ к клапану, открыл вентиль на мультиклапане, обмылил - все ок. Подаю питание на клапан - не клацает, неправильная полярность могла угробить катушку?
Подключили трубку подачи газ к клапану, открыл вентиль на мультиклапане, обмылил - все ок. Подаю питание на клапан - не клацает, неправильная полярность могла угробить катушку?
Клапану полярность по барабану. Прозвонить есть чем?
kostyanich4
13.09.2014, 21:18
Есть такой секретик!
-------------------------------
поменяй провода на катушке зажигания местами.
P.s. я из-за этого секретика угробил аккуму
Есть такой секретик!
-------------------------------
поменяй провода на катушке местами.
P.s. я из-за этого секретика угробил аккуму
Чегой? Вы представляете себе, что такое катушка клапана?
Сопротивление. Или можете лампочку последовательно.
http://i.piccy.info/i9/8c6ea8c2a41ec8616a2a3cb7f25053af/1410632968/459631/787823/IMG_20140913_212608.jpg
http://i.piccy.info/i9/95a8760b46b4e90cca0c4e4d862404ea/1410633038/480397/787823/IMG_20140913_212537.jpg
kostyanich4
13.09.2014, 21:35
поправил
Если клапан газа верх ногами - он будет работать?
К чему менять провода на катушке зажигания - что оно даст?
Почему же не клацают?
Значит сердечник подклинивший. Надо разбирать.
Если клапан газа верх ногами - он будет работать?
Будет. Это обычный электромагнит с сердечником.
Я имею ввиду шарик запорный в положении "вверх ногами" будет выполнять свою функцию?
Я имею ввиду шарик запорный в положении "вверх ногами" будет выполнять свою функцию?
Он подпружинен.
Будет. Разбирай клапан.
СБорисов
14.09.2014, 08:35
Себе поставил томасето, выкинул из фильтр-клапана фильтрующий элемент, под клапан проволочку, что бы не работал и на линию. Правильно сказали клин там в якоре...
Себе поставил томасето, выкинул из фильтр-клапана фильтрующий элемент, под клапан проволочку, что бы не работал и на линию. Правильно сказали клин там в якоре...
А в чем глубокий смысл сей манипуляции?
Кто ставил себе такой смеситель http://lpgtech.com.ua/smesitel-vaz-solex-2101-2109-2121-novogrudok патрубок входа смотрел на левый стакан или на правый??
у меня на правый.пришлось переносить патрубок отсоса картерных газов
А фото реализации переноса есть?
И как лучше разместить редуктор - вдоль или поперёк кузову?
А фото реализации переноса есть?
И как лучше разместить редуктор - вдоль или поперёк кузову?
Лучше вдоль. Или под 45 градусов.
Есть ссылка удачной реализации установки бензонасоса от запорожца? Встречал но не могу найти, клапан бензина после чистки перестал работать.
Стукни в личку к Коте. Посмотри.
Стукни в личку к Коте. Посмотри.
У меня не от "Запора" а китайский купленный на этом форуме.
у меня стоял он запорожца.поменял резюк на диод.
работал нормально,только жарким летом от перегрева переставал качать
Нагуглив кучу бородатых тем о ЕБН на форуме перечитал и пришёл в замешательство, куча вариантов, один извращение другого, все смешалось в кашу. Так как ставлю газ - хочу подключить через кнопку.
Когда зажигание включено, кнопка в положении бензин, двигатель не запущен - насос будет работать или начнет когда буду крутить стартером?
Кнопка у меня ноунейм для вакуумных редукторов с подачей пусковой порции топлива.
Пусковая порция работает только в режиме газ или в обоих режимах? Тоесть в положении газ - срабатывает катушка на редукторе а в положении бензин будет работать насос пока не отпущю кнопку?
Насос будет работать всегда пока переключатель находится в положении "бенз" и это - логично. Что Вас смущает?
В принципе уже ничего, прозвонил кнопку, так как хочется - не получится. :( главное привыкнуть выключать ЗЗ все время пока на бензе.
Диод, фикня. Реле рулит. Его и заменить проще, чем подгоревшие контакты.
Диод, фикня. Реле рулит. Его и заменить проще, чем подгоревшие контакты.
Вы хоть знаете, для чего там диод?
Вы хоть знаете, для чего там диод?
Для чего?
Для чего? Эт вапрос гбо-шника? ;-)
Самоиндукцию катушки насоса свести на нет, дабы контакты по-дольше походили.
А вот что может делать реле в жужиковском бензонасосе, ума не приложу.
Может расшифруете, или признаетесь, что вы не поняли о чем речь, но нос сунули;).
Эт вапрос гбо-шника? ;-)
Гбошники, в насосы, диоды не ставят.
Гбошники, в насосы, диоды не ставят. Да и на УОЗ им не нужно....
Самоиндукцию катушки насоса свести на нет, дабы контакты по-дольше походили.
А я об чем?
А что-бы гасить самоиндукцию, еще нагрузка нужна, на которой оно будет гасится. Сие дело опробовано на мойке форсунок, когда их много, дабы транзисторы не горели. Один диод не спасает.
А вот что может делать реле в жужиковском бензонасосе, ума не приложу.
Может расшифруете, или признаетесь, что вы не поняли о чем речь, но нос сунули;).
Элементарно Ватсон. Контакты бензонасоса, управляют релюшкой. Релюшка управляет катушкой бензонасоса. Контакты у релюшки по-крепче, стоит копейки, в случай чего, меняется за минуту.
А я об чем?
А что-бы гасить самоиндукцию, еще нагрузка нужна, на которой оно будет гасится. Сие дело опробовано на мойке форсунок, когда их много, дабы транзисторы не горели. Один диод не спасает.
Элементарно Ватсон. Контакты бензонасоса, управляют релюшкой. Релюшка управляет катушкой бензонасоса. Контакты у релюшки по-крепче, стоит копейки, в случай чего, меняется за минуту.
:D, а если бы читали внимательно, то все поняли.
Я уже не говорю о ваших не знаниях устройства жужиковского бензонасоса.
Зачем влезли туда, где вы профан?
Да и на УОЗ им не нужно....
Я никогда такого не утверждал. Вопрос стоял для чего оно нужно и экономическом эффекте. Повторюсь. Повышение мощности - да. Небольшая экономия топлива - да. Защита мотора - нет.
:D, а если бы читали внимательно, то все поняли.
Разве тут:
не написано, что замена резистора на диод? Не добавил, а именно заменил. Как еще это можно понять?
Я уже не говорю о ваших не знаниях устройства жужиковского бензонасоса.
Зачем влезли туда, где вы профан?
Готов поставить на это франклин?
Ну о чем можно с человеком беседовать?
Если он токоограничивающий резистор, хочет на реле заменить?
Такого опуса я еще тут не читал.
Да будет вам известно, батенька, я на жужиковских бензонасосах, отъездил с 1999 года.
Притом не в качестве подхвата ГБО, на бензине, а в качестве ежедневной езды на бензине.
И прошел всю школу их переделки.
И диод, и шунтирующий кондер, и коммутирующая схемка с герконом.
А вот применять туда реле, мог додуматься только гбошник, у которого УОЗ, вообще второстепенная вещь.
Это было на правах злого юмора.
Я никогда такого не утверждал. Вопрос стоял для чего оно нужно и экономическом эффекте. Повторюсь. Повышение мощности - да. Небольшая экономия топлива - да. Защита мотора - нет. Ну вот вы и дальше так продолжаете как выше по теме. Наверно вы не общаетесь с мотористами.
Ну о чем можно с человеком беседовать?
Заставляют? :)
Если он токоограничивающий резистор, хочет на реле заменить?
Так а в чем проблема?
Такого опуса я еще тут не читал.
Он тут был, лет наверное восемь назад.
Да будет вам известно, батенька, я на жужиковских бензонасосах, отъездил с 1999 года.
Притом не в качестве подхвата ГБО, на бензине, а в качестве ежедневной езды на бензине.
И прошел всю школу их переделки.
И диод, и шунтирующий кондер, и коммутирующая схемка с герконом.
И? Аргументы в стиле - да я 30 лет за мужем, могут только рассмешить. Например, самые страшные аварии, с кучей трупов, часто совершают, как раз те кто 30 лет за рулем.
А вот применять туда реле, мог додуматься только гбошник, у которого УОЗ, вообще второстепенная вещь.
Это было на правах злого юмора.
Злой юмор, сильно мимо кассы. В те годы, я совсем другим занимался.
В общем, раз тут техническая ветка, просьба претензии и аргументы, предъявлять технические.
Ну вот вы и дальше так продолжаете как выше по теме. Наверно вы не общаетесь с мотористами.
С мотористами? Регулярно. Регулярно приходится их носом мокать, т.к. у мотористов, если причина не очевидна, всегда газ виноват.
По поводу воз. В жизненной необходимости сего девайса, как спасительной таблетки, как аргумент, частенько фигурирует сей график:
http://www.gasprofi.ru/img/20111121/grafik.jpg
Глядя на него, никаких вопросов не возникает?
График чисто условный как от балды. Шо с возрастанием оборотов скорость горения газа увеличивается?
График чисто условный как от балды. Шо с возрастанием оборотов скорость горения газа увеличивается?
Он не условный, в массе где-то так и настраивают. Можно и другие графики нагуглить, ради интереса. Суть не в том, быстрее ли горит газ, а в том, что газ горит медленней бензина, при прочих равных. Если только это не сотый бензин, а газ не состоит преимущественно из пропилена. И вот какая петрушка получается, что на режимах, где вагон времени для сгорания, где мотор и клапана особо не греется, крутим угол от души. А где времени мало, мотор раскаляется до красна, не крутим. А как же охлаждение клапанов и их защита?
Ну шоб у васбыл нагрузочный стенд то вы могли бы настроить авто соответственно скорости посредством наилучшей тяги и показаний газоанализатора. А так по графику уоз разработаным во времена СРСР на каком-то древнем моторе для которого 3000 оборотов был предел. Я эти графики видел еще в 1988 году. Тогда еще не было тех моторов шо щас люди ездят. И как вы думаете откудов этим рекомендациям по графикам быть если вы сами приводили шо стенд нагрузочный есть у одного гбо-шника на всю Украину?
Ну шоб у васбыл нагрузочный стенд то вы могли бы настроить авто соответственно скорости посредством наилучшей тяги и показаний газоанализатора. А так по графику уоз разработаным во времена СРСР на каком-то древнем моторе для которого 3000 оборотов был предел. Я эти графики видел еще в 1988 году. Тогда еще не было тех моторов шо щас люди ездят. И как вы думаете откудов этим рекомендациям по графикам быть если вы сами приводили шо стенд нагрузочный есть у одного гбо-шника на всю Украину?
Углы, можно и без стенда настроить, хотя на стенде удобней. Кроме стендов, можно нагуглить несколько диссертаций, по этому поводу. Там вообще интересно, оказывается угол, не увеличивать, а уменьшать нужно. Тут естественно услышать возмущения практиков, но диссертация, это теория идеальных углов, отсюда и выводы. На практике, мы имеем конкретный автомобиль, в котором углы не идеальны. Производители, прилично занижают углы, из расчета на самое говеное топливо. Вот отсюда и вылазит мощностной эффект от вариатора.
Углы, можно и без стенда настроить, хотя на стенде удобней. Кроме стендов, можно нагуглить несколько диссертаций, по этому поводу. Там вообще интересно, оказывается угол, не увеличивать, а уменьшать нужно. Тут естественно услышать возмущения практиков, но диссертация, это теория идеальных углов, отсюда и выводы. На практике, мы имеем конкретный автомобиль, в котором углы не идеальны. Производители, прилично занижают углы, из расчета на самое говеное топливо. Вот отсюда и вылазит мощностной эффект от вариатора.
Задам вам вопрос по газовому уоз ля тавромотора. Каким вы считаете должно быть опережение при 3000 оборотов при 4000 оборотов в идеальных уссловиях. Один водитель едет по трассе.
Вы просто будете удивлены насколько углы будут отличаться от той таблицы.
А если 8000?
Вариатор только сдвигает график.
Задам вам вопрос по газовому уоз ля тавромотора. Каким вы считаете должно быть опережение при 3000 оборотов при 4000 оборотов в идеальных уссловиях. Один водитель едет по трассе.
А он у всех Таврий одинаковый?
Вы просто будете удивлены насколько углы будут отличаться от той таблицы.
Я в курсе, что опережение зажигания, зависит и от оборотов и от нагрузки. Только, что это знание нам дает? На высоких оборотах, газ начинает быстрее бензина гореть?
А он у всех Таврий одинаковый?
Я в курсе, что опережение зажигания, зависит и от оборотов и от нагрузки. Только, что это знание нам дает? На высоких оборотах, газ начинает быстрее бензина гореть?
А по вашему, УОЗ зависит только от времени горения топлива?
А по вашему, УОЗ зависит только от времени горения топлива?
А пост точно был прочитан?
А пост точно был прочитан?
Я о этом:
На высоких оборотах, газ начинает быстрее бензина гореть?
Ни слова про плотность смеси, ни про насосные потери.
самостоятельно ставлю гбо на авто тавроводов.
http://www.ex.ua/624914621410
кажется тема потеряна выяснениями глубины познаний в области уоз гбо и прочего,что никак не относится к самостоятельной установке гбо
http://i.piccy.info/i9/9314cd900bed600ebd2b0c3fdbb8012c/1411068278/73847/801739/20140918_212545_1__800.jpg (http://piccy.info/view3/6993605/8c5363b7ccc4a72cc87e097345dec5c9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-09-18-19-24/i9-6993605/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-18-19-24/i9-6993605/755x566-r)
кажется тема потеряна выяснениями глубины познаний в области уоз гбо и прочего,что никак не относится к самостоятельной установке гбо
Но неплохо относится к самостоятельной настройке ГБО, правда?
о доблестный муж,названый в честь бога виноделия, ты прав,о мудрейший!
идите сраться в отдельную тему, зело именуемую " уоз гбо и прочие невменяшки" :)
идите сраться в отдельную тему, зело именуемую " уоз гбо и прочие невменяшки" :) Шуркен пайдем в другие темы? А?
идите сраться в отдельную тему, зело именуемую " уоз гбо и прочие невменяшки" :)
Вот же ш. И возразить нечем. Прав однако.
Ни слова про плотность смеси, ни про насосные потери.
А не пофик, если условия равные?
самостоятельно ставлю гбо на авто тавроводов.
http://www.ex.ua/624914621410
А мне кажется, что ссылка не функционирует. Соответстенно непонятно, хвастаешься или жалуешься. И это, реклама, в другом разделе.
А мне кажется, что ссылка не функционирует. Соответстенно непонятно, хвастаешься или жалуешься. И это, реклама, в другом разделе.
какая ж реклама-жалуюсь :(
какая ж реклама-жалуюсь :(
Та да, тавровод нынче пошел ушлый, все норовит сам поставить.
P.S. А чо там за халахупы на баллоне?
В инжектора до и в любом МПСЗ представленна в виде 16 таблиц, они же расходы.
Соответственно 16 это макс нагрузка тапок в пол.
1 расход это торможение в режиме ЭППХ.
К чему это все я.
УОЗ там меняется те тупо скажем +6. Там все сложнее.
Меняется характер кровых. При этом на макс нагрузке даже меньше опережение чем на бензине -2-3 градуса.. А на 3-5 расходах +12 градусов.
А не пофик, если условия равные?
Кто такое сказал?
Вы совсем не понимаете, как изменяется горение в зависимости от оборотов? Вы не понимаете как изменяется плотность среды горения от оборотов? Как изменяется теплонапряженность камеры сгорания от оборотов?
Это я сейчас без нагрузки речь веду. ВДМ правильно указал - если брать в модели МПСЗ, то кроме 16 ступенчатых условных расходов (давлений) есть по 8 интерполированных значений каждого расхода.
Я одного не пойму, если вы действительно такой специалист по ГБО и моторам, что же у вас проколов столько в знаниях?
При этом на макс нагрузке даже меньше опережение чем на бензине -2-3 градуса.
О, а говорят, газ всегда медленней горит. Только, впервые слышу, что на малых оборотах, надо в минус крутить.
Кто такое сказал?
Вы совсем не понимаете, как изменяется горение в зависимости от оборотов? Вы не понимаете как изменяется плотность среды горения от оборотов? Как изменяется теплонапряженность камеры сгорания от оборотов?
Это я сейчас без нагрузки речь веду. ВДМ правильно указал - если брать в модели МПСЗ, то кроме 16 ступенчатых условных расходов (давлений) есть по 8 интерполированных значений каждого расхода.
Меня моделями не испугаешь. Давайте свои модели, буду показывать пальцем, куда смотреть.
Я одного не пойму, если вы действительно такой специалист по ГБО и моторам, что же у вас проколов столько в знаниях?
Вас мотористов, не поймешь. Оперируешь терминами, слишком сложно для понимания. Опускаешься на бытовой уровень, обвиняют в незнании. Может надо чо в консерватории подправить?
О, а говорят, газ всегда медленней горит. Только, впервые слышу, что на малых оборотах, надо в минус крутить.
Вы читать умеете?
Было сказано о максимальной нагрузке, а не о малых оборотах.
Это 11-16 расходы.
В диапазоне 1000-3000 оборотов при педали газа в пол только в минус небольшой..
При 10-30% нажатии до +12.
Вы читать умеете?
Было сказано о максимальной нагрузке, а не о малых оборотах.
Это 11-16 расходы.
Кстати да на этих расходах можно сказать практически бензиновыйм УОЗ.
Но попрошу это все не переносить на трамблер, там вообще фиг знает что творится. Для бензина ещё боль мень, на газу вообще не едит..
Та да, тавровод нынче пошел ушлый, все норовит сам поставить.
P.S. А чо там за халахупы на баллоне?
то для для похудания баллона ,шоб тоньше казался ;-)
Итак, собрал наконец то все на машине.
При подключении через печку обязательно купите 2 новых ленточных хомута. Шлангов тосольных(2м.) хватило только на подогрев, если редуктор на правом стакане вдоль машины крепить - смело берите 3м.(2+ на подогрев и 1м. на подачу газа). Вакуумного хватило метр.
А теперь вопрос! Выработал бенз из карба, переключился на газ, вытянув подсос(холодная машина) завёл. Отрегулировал подсосом обороты, жду пока прогреется. По мере повышения убираю подсос, Карлсон запустился, убирать полностью подсос - глохнет. Крутил винт на редукторе (Атикер вакуумный) и на дозаторе http://lpgtech.com.ua/dozator-gaza-16x16-mm-plastikovyj-ukraina- больше 1800 оборотов не достиг(подсос на четверть вытянут). Крутил трамблер - не помогло, снял с смесителя http://lpgtech.com.ua/smesitel-vaz-solex-2101-2109-2121-novogrudok пласмаску ограничивающую воздух - обороты макс 2100 с подсосом вытянутым на четверть. + на кнопку идёт от катушки, компресия на всех цилиндрах 8.5, двигатель 1.2
В чем может быть причина??
В балоне(50л.)было газу ~3-4л.(проверял балон, заправщик спустил в балон газ что остался в 2 заправочных шлангах колонки).
Ну и по порядку. Подача газа на редуктор. ???? Фигачит нормально? Выход газа с редуктора?
Способ подачи в карб? Надеюсь подсоса воздуха у вас нет.
На редуктор идёт пластик 6мм
С редуктора 16мм
Смеситель http://lpgtech.com.ua/smesitel-vaz-solex-2101-2109-2121-novogrudok
Все соединения шлангов щедро промазывал герметиком
компресия на всех цилиндрах 8.5, двигатель 1.2
расход пропана ві получите конский, батенька, к сожалению
Да. у Вас изношені кольца. или негерметичні клапана. Или что-то еще внутри по ЦПГ
Но... мало того что в стоковом 1.2 СС и так не очень подходящая для пропана (9.5:1 вроде), так он уже и сдулся
Зато, теперь есть хороший повод сделать двиг действительно более подходящим под пропан, благо с 1.2 оно несложно - всего-то поршни поменять. На форуме есть несколько человек с такой реализацией, читайте
Igor_Slavuta
20.09.2014, 13:05
На редуктор идёт пластик 6мм
С редуктора 16мм
Смеситель http://lpgtech.com.ua/smesitel-vaz-solex-2101-2109-2121-novogrudok
Все соединения шлангов щедро промазывал герметиком
Ку*ня это а не смеситель. Дырку подачи газа нада расверливать. Снимаешь пластиковую крышку. Вынимаешь внутреннее кольцо. Дырку подачи газа увидишь. Попутно понимаешь.что внутреннее кольцо как-то подозрительно болтается. Берешь компьютерный кабель фтп белый. Снимаешь наружную оплетку трубочкой. Длина ее должна быть равна наружному диаметру внутреннего кольца.теперь ножницами аккуратно разрезаешь эту трубку по всей длине. Теперь эту хреновину разрезом надеваешь на наружную обойму этого кольца. Вставляешь кольцо с трубкой на место.
Этим мы убрали некислый зазор между кольцом и корпусом смесителя вверху. Собираешь все обратно. По новой регулируешь редуктор и винт жадности.
Кстати дырку под шланг ввода газа в воздушный фильтр надеюсь герметиком от души замазал?
А вот и один из тех людей :)
Игорь, как обстоят ніне дела с твоим газовозом 1.2 ?
я подуміваю прикупить себе неживой такой мотор, для єксперимента. Хочу CR 15.0:1 и поехать на смеси пропана и метанола :)
я подуміваю прикупить себе неживой такой мотор, для єксперимента. Хочу CR 15.0:1 и поехать на смеси пропана и метанола :)
для такой СС вот такой поршень надобно
http://u.jimdo.com/www67/o/sb132ddfbcad7dc20/img/i58ca14f1b604f847/1297611539/std/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%81-%D0%B2%D1%8B%D1%82%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.j pg
для такой СС вот такой поршень надобно
не обязательно присутствие аццкого вітеснителя, можно пойти более сложнім но и более єффективнім путем - сделать заход поршня в головку, например, более длиннім шатуном
и кстати, вот с такими поршнями будет большая проблема детонацию гасить, т.к. резких геометрических перепадов в камере сгорания лучше чтоб не біло
єто еще одна причина переходить на двигатели 16V, там часто проще сделать плавную симметричную камеру
Ку*ня это а не смеситель. Дырку подачи газа нада расверливать. Снимаешь пластиковую крышку. Вынимаешь внутреннее кольцо. Дырку подачи газа увидишь. Попутно понимаешь.что внутреннее кольцо как-то подозрительно болтается. Берешь компьютерный кабель фтп белый. Снимаешь наружную оплетку трубочкой. Длина ее должна быть равна наружному диаметру внутреннего кольца.теперь ножницами аккуратно разрезаешь эту трубку по всей длине. Теперь эту хреновину разрезом надеваешь на наружную обойму этого кольца. Вставляешь кольцо с трубкой на место.
Этим мы убрали некислый зазор между кольцом и корпусом смесителя вверху. Собираешь все обратно. По новой регулируешь редуктор и винт жадности.
Кстати дырку под шланг ввода газа в воздушный фильтр надеюсь герметиком от души замазал?
кольцо которое тюнится искать под пластиковым уголком подачи газа или под крышкой которая прикрывает комфорку сверху?
Igor_Slavuta
22.09.2014, 08:37
крышка которая сверху. Рассверливали yfon-у шуруповёртом уже на установленном в кастрюлю смесителем.
можно было и снять конечно, но уже не было герметика для замазки дырки для подвода газа в кастрюлю.
yfon бы рассказал как она едет ;-) , жрет 7-8 литров вкруговую, на первой камере (вторую заглушил т.к. в ней нету смысла), спокойно со 120 до 140 на обгон идёт (на 5 передаче). лямбда контроль работает как газовая эппх. В мпсз сдох ДАД (в городе нигде не продается, даже китайский). езжу чисто на 16-м расходе (откатал кривые по детонации).
Двиг пересыпать нет ни места, ни денег, ни желания. хотя откатал после тюнинга уже под 100тыс. Забил полностью.
Чуваки, есть такая проблема. При переходе на газ, только по утрам чувствуется запах газа (затягивает в салон вентилятором). Потом не воняет.
Ещё летом я вроде бы обнаружил причину. Бочонок на медной трубке болтался. Я его (магистраль) за всю историю раз 5-7 откручивал/закручивал и оно похоже там сильно прослабилось. Трубку я обрезал на конце, надел новый бочонок и затянул штуцер на редукторе. Всё обжалось с первого раза и при переходе на газ не воняло.
Но вот похолодало и сегодня и вчера опять запах при переходе.
Шо делать? Подтянуть просто? Я так доподтягиваюсь, что оно опять там всё перепрессуется и бочонок плотно не будет сидеть на трубке...
Чуваки, есть такая проблема. При переходе на газ, только по утрам чувствуется запах газа (затягивает в салон вентилятором). Потом не воняет.
Ещё летом я вроде бы обнаружил причину. Бочонок на медной трубке болтался. Я его (магистраль) за всю историю раз 5-7 откручивал/закручивал и оно похоже там сильно прослабилось. Трубку я обрезал на конце, надел новый бочонок и затянул штуцер на редукторе. Всё обжалось с первого раза и при переходе на газ не воняло.
Но вот похолодало и сегодня и вчера опять запах при переходе.
Шо делать? Подтянуть просто? Я так доподтягиваюсь, что оно опять там всё перепрессуется и бочонок плотно не будет сидеть на трубке...
Или подтягивать или менять боченок иначе никак. Конечно если травит именно там.
я вот думаю - он новый! Затягивал я его только один раз плотно. Может оно там уселось и надо ещё подтянуть?!
Вообще-то, после замены не воняло до похолодания. Наверное попробую слега подтянуть.
я вот думаю - он новый! Затягивал я его только один раз плотно. Может оно там уселось и надо ещё подтянуть?!
Вообще-то, после замены не воняло до похолодания. Наверное попробую слега подтянуть.
Чуть подтянуть не повредит. Только мне кажется не в этом дело. Намыль стык и смотри в момент перехода.
HarleyDavidson
24.09.2014, 17:07
Чуть подтянуть не повредит. Только мне кажется не в этом дело. Намыль стык и смотри в момент перехода.
плюсую
похолодало, и соединение ослабло
Нормально если тяга появляется только при открытии 2 камеры? Карб в стоке. Смеситель новогрудский
Нормально если тяга появляется только при открытии 2 камеры? Карб в стоке. Смеситель новогрудский
Нормально когда тянет во всем диапазоне пропорционально характеристике двигателя. А что такое тянет у каждого свое. Дайте больше инф. по тому как у вас настроено и что установлено и местные профи вам помогут.
А шо обмылить сложно?
Я ваще непонял какое поколение гбо. Редуктора первого поколения при при прогреве богатят может пропускать уплотнительное кольцо винта чувствительности.
А шо обмылить сложно?
Я ваще непонял какое поколение гбо. Редуктора первого поколения при при прогреве богатят может пропускать уплотнительное кольцо винта чувствительности.
четвёртое, Редуктор АТ09
Попробовал подтянуть - не тянется. Завтра обмылю.
четвёртое, Редуктор АТ09
Попробовал подтянуть - не тянется. Завтра обмылю.
На вид редуктор чистый или как в масле?
Шланг паров трещинок не имеет?
На вид редуктор чистый или как в масле?
Я тут раньше писал, что у меня фильтр паров в масле
Шланг паров трещинок не имеет?
И кажись я сегодня обнаружил когда обмыливал редуктор. Редуктор не травит, подозрительно шипит возле фильтра паров. Подтянул хомут - затянут. Уже в обед наверное сниму фильтр, сниму патрубок с редуктора и хорошо все посмотрю. Скорей всего обрежу кончик шланга и одену.
Раньше там нюхал ;-) -запаха не было. А сегодня возле фильтра есть запах во время работы. Он как раз у меня в углу между брызговиком и моторным щитом - хорошо чувствуется.
Я тут раньше писал, что у меня фильтр паров в масле
Вот там и травит. Масло на элементах ГБО, первый признак, куда копать. Меняй шланги на десятку, хотя-бы Фагумит. Можно конечно и по богатому Паркер. Семперит, не стоит.
Вот там и травит. Масло на элементах ГБО, первый признак, куда копать. Меняй шланги на десятку, хотя-бы Фагумит. Можно конечно и по богатому Паркер. Семперит, не стоит.
:yahoo: Тоже так думал, но там было всё затянуто и всё такое. Сегодня снял фильтр, протёр его хорошо. А вот подходящий патрубок был с отслоением. Причём внутренний слой был целый. Отрезал кончик, одел, затянул. Вроде бы запаха нет.
:yahoo: Тоже так думал, но там было всё затянуто и всё такое. Сегодня снял фильтр, протёр его хорошо. А вот подходящий патрубок был с отслоением. Причём внутренний слой был целый. Отрезал кончик, одел, затянул. Вроде бы запаха нет.
Вопрос времени. Шланги поменяете.
На холостых, давление минимальное и может не травить.
СБорисов
28.09.2014, 13:15
На холостых, давление минимальное и может не травить.
Вы ошибаетесь мой друг, давление как раз на ХХ возрастает на 1-2 десятки, когда идет потреблението падает, даже при перегазовках.
Вы ошибаетесь мой друг, давление как раз на ХХ возрастает на 1-2 десятки, когда идет потреблението падает, даже при перегазовках.
Абаснуй.
Абаснуй. А редуктор таки да имеет инертность. На прогазовках при сбросе газа при преходе в режим ХХ колебания давления присутствуют. Чем дальше форсунки от редуктора то ни есть плохо. :D
Да при чем тут инертность.
Дело в том, что при минимальном истечении - максимальное давление.
Когда огород поливали, замечали, что пальцем отверстие закрыл, и шланг начал твердеть;).
Это физика, школьный курс.
А редуктор таки да имеет инертность. На прогазовках при сбросе газа при преходе в режим ХХ колебания давления присутствуют. Чем дальше форсунки от редуктора то ни есть плохо. :D
При чем тут колебания?
Так а при чем вопрос о причинах нестабильности давления?
Да при чем тут инертность.
Дело в том, что при минимальном истечении - максимальное давление.
Когда огород поливали, замечали, что пальцем отверстие закрыл, и шланг начал твердеть;).
Это физика, школьный курс.
Смешно. А что физика говорит о редукторах и чем они отличаются от водопровода?
Ладно, закончим играться в загадки. Задача редуктора, не только газового, не просто понижать давление, а понижать давление до установленного значения. Редуктор гбо, четвертого поколения, может держать или постоянное давление или дифференциальное. Первое голландцы любили и еще применяется на бездроссельных двигателях. Нас же интересует второе, т.к. оно установлено у подавляющего большинства. Так вот, дифференциальное давление, это разница, между давлением газа после редуктора и давлением в коллекторе. Настаивая редуктор на 1 бар, на холостых мы получаем давление газа 1.3-1.5 бар. Когда мы открываем дроссель, давление в коллекторе, стремится к единице, соответственно давление газа, стремится к двум барам.
Да, просадка дифдавления (которое я так понял, принимают за абсолют) на расходах, это анормальная ситуация, когда у редуктора не хватает производительности или просто конструкция недоделанная.
Так а при чем вопрос о причинах нестабильности давления?
Вопрос нестабильности и не стоял. Вопрос был в зависимости давления, от давления в коллекторе или по простому, от нажимания тапки.
Смешно. А что физика говорит о редукторах и чем они отличаются от водопровода?
Ладно, закончим играться в загадки. Задача редуктора, не только газового, не просто понижать давление, а понижать давление до установленного значения. Редуктор гбо, четвертого поколения, может держать или постоянное давление или дифференциальное. Первое голландцы любили и еще применяется на бездроссельных двигателях. Нас же интересует второе, т.к. оно установлено у подавляющего большинства. Так вот, дифференциальное давление, это разница, между давлением газа после редуктора и давлением в коллекторе. Настаивая редуктор на 1 бар, на холостых мы получаем давление газа 1.3-1.5 бар. Когда мы открываем дроссель, давление в коллекторе, стремится к единице, соответственно давление газа, стремится к двум барам.
Да, просадка дифдавления (которое я так понял, принимают за абсолют) на расходах, это анормальная ситуация, когда у редуктора не хватает производительности или просто конструкция недоделанная.
Боже, шо воно меле? (с).
Боже, шо воно меле? (с).
А по существу?
Ладно, дам подсказку. Это инструкция по настройке кубокса
http://www.ac.com.pl/public/pubonline/cms/files/Programy-i-instrukcje-obslugi/q-box/03_2014/Q-BOXmanualRUS%20ver1_3.pdf
Открываем пятнадцатую страницу и смотрим, что означает "Давление газа". Никто не мешает качнуть инструкцию и на системы других производителей, там будет тоже, все оперируют дифдавлением.
А что вы хотите услышать? Когда тапку в пол, абсолютное давление в коллекторе, падает в ноль (а не в единицу). В редукторе, никакого диффдавления нет. В редукторе, происходит процесс редукции (понижения) давления. И редуктор второй ступенью, всегда работает с малым избыточным давлением. А вот явление диффдавления, присутствует на дозирующем элементе. Именно тут постоянно меняется знак.
Я вообще не понял, почему вы берете полюсами давления, вход в редуктор и впускной коллектор?
Вы заигрались с четвертым поколением. Есть еще первое, не забывайте;). Именно по нему, я и расписал.
А давление на входе в редуктор, повышается именно на ХХ, и понижается на максимальном нагрузочном режиме. Вот это та физика, на которую я вам указал.
А что вы хотите услышать? Когда тапку в пол, абсолютное давление в коллекторе, падает в ноль (а не в единицу).
Не путайте относительное давление с абсолютным. Атмосферное давление, равно единице. При нажатии тапки, на атмосферных двигателях, давление растет, а не падает.
В редукторе, происходит процесс редукции (понижения) давления. И редуктор второй ступенью, всегда работает с малым избыточным давлением. А вот явление диффдавления, присутствует на дозирующем элементе. Именно тут постоянно меняется знак.
До установленного значения, а не просто понижения. На втором поколении, оно заданно конструктивно. В том же втором поколении, вторая ступень работает с дифдавлением, именно его устанавливают регулировочным винтом чувствительности. Другой вопрос, что его мерять смысла нет.
Я вообще не понял, почему вы берете полюсами давления, вход в редуктор и впускной коллектор?
А что надо брать?
Вы заигрались с четвертым поколением. Есть еще первое, не забывайте;). Именно по нему, я и расписал.
Комрад оут_лав, спрашивал за четвертое поколение, естественно и ответ был о четвертом. Было бы странно отвечать ему о втором.
А давление на входе в редуктор, повышается именно на ХХ, и понижается на максимальном нагрузочном режиме. Вот это та физика, на которую я вам указал.
Физика как раз обратна. Но для начала стоит разобраться, что с давлением, происходит в коллекторе и сразу станет понятно, когда и куда растет давление топлива.
Не путайте относительное давление с абсолютным. Атмосферное давление, равно единице. При нажатии тапки, на атмосферных двигателях, давление растет, а не падает.
Как у вас все перемешалось. Жуть просто.
Я не буду читать вам лекции. Если интересно, попробуйте сами разобраться, картинка вам в помощь:
http://www.devicesearch.ru/assets/images/tipi_davleniy.PNG
Как у вас все перемешалось. Жуть просто.
Я не буду читать вам лекции. Если интересно, попробуйте сами разобраться, картинка вам в помощь:
http://www.devicesearch.ru/assets/images/tipi_davleniy.PNG
Какая правильная картинка. Только, почему в ней, надо разбираться мне? Не я же думаю, что с открытием дросселя, давление в коллекторе, падает в ноль. Я думаю, что оно растет, почти до уровня барометрического или обычно его называют атмосферным.
Вот когда дойдет, что давление в коллекторе, минимально при закрытом дросселе, дальше будет легче понять, что происходит с давлением топлива и зачем.
Какая правильная картинка. Только, почему в ней, надо разбираться мне? Не я же думаю, что с открытием дросселя, давление в коллекторе, падает в ноль. Я думаю, что оно растет, почти до уровня барометрического или обычно его называют атмосферным.
Вот когда дойдет, что давление в коллекторе, минимально при закрытом дросселе, дальше будет легче понять, что происходит с давлением топлива и зачем.
А какое давление;)? И вопрос к вам - в головке компрессора, какое давление?
Да, простите, при тапке в пол абсолютное давление растет до атмосферного.
Перепутал с ХХ.
На ХХ абсолютное давление стремится в ноль.
Мож пора поговорить о газовом экономайзере? Уж была довольно таки полезная опция на гбо редукторах в совэцкое время?
Да, простите, при тапке в пол абсолютное давление растет до атмосферного.
Перепутал с ХХ.
На ХХ абсолютное давление стремится в ноль.
Т.е. я таки правильно ответил комраду, что на холостых давление топлива минимально и утечек может не быть, а при педалировании растет и может травить?
Мож пора поговорить о газовом экономайзере? Уж была довольно таки полезная опция на гбо редукторах в совэцкое время?
Вы за ЭПХХ?
Вакуумный дозатор? А в чем проблема? Есть они. Даже где-то валяется пара штук. Народ правда почему-то пытался их использовать, как ускорительный насос. Еще почему-то думает, что оно чего-то там должно регулировать. Хотя по принципу работы, оно таки экономайзер мощностных режимов и работает как клапан.
Вы за ЭПХХ?
ЭПХХ, на втором поколении, не имеет смысла, т.к. газ подается над дросселем. Солексу оно надо, потому-что топливо на ХХ, подается за дроссель и перекрывается только этот канал. Главную дозирующую, никто пока не додумался перекрывать :)
СБорисов
28.09.2014, 23:59
Аллё вы чё там курите в незалежной???
Когда работает мотор и включен газовый клапан, у 4-го поколениярадуктор создает давление газа в рампе около 1-й атмосферы, по принципу как и в бензоинжекторе, при перегазовках и(или) под нагрузкой газ из рампы уходитв коллектор, в зависимости от потребления газа давление может заметно изменятся на несколько десяток и редуктор его(давление) компенсирует, а датчик давлния который стоит тут же на подводящей магистрали отслеживает и корректирует длительностью открытия форсунок. ЭППХ имеет место быть на 2-м околении, сам езжу около 3-х лет с ЭППХ на газу, людям подключал, экономия заметна, от 0.5 до 1.5 литра на 100, в зависимости от манеры езды.
ВД и прочие приблуды считаю от лукавого: зачем ставить к редуктору который работает за счет вакуума еще один регулятор который дублирует первый.
По поводу давления газа в 4-м поколении: его значение легко отследить в менеджере при подключении к компьютеру, обязательо есть графа: давление газа, если вЫ тут тычете инструкциями по настройке, то расскажите по каким критериям выбирается этот параметр при начальной настройке ГБО? Для конкретного мотора?
По поводу давления газа в 4-м поколении: его значение легко отследить в менеджере при подключении к компьютеру, обязательо есть графа: давление газа, если вЫ тут тычете инструкциями по настройке, то расскажите по каким критериям выбирается этот параметр при начальной настройке ГБО? Для конкретного мотора?
Раз уж нашел инструкцию, то может таки стоит посмотреть, что означает "давление газа"?
ЭПХХ, на втором поколении, не имеет смысла, т.к. газ подается над дросселем. Солексу оно надо, потому-что топливо на ХХ, подается за дроссель и перекрывается только этот канал. Главную дозирующую, никто пока не додумался перекрывать :)
Имею показометр кислорода - ЭПХХ необходимо. На ПХХ мотор заливает газом.
Не забывайте о щели ДЗ 1 камеры Солекса. Это вам не ОЗОН:yes:.
СБорисов
29.09.2014, 16:30
Раз уж нашел инструкцию, то может таки стоит посмотреть, что означает "давление газа"?
Я вот не пойму: тЫ дебил или прикидываешься. Если такой умный объясни, расскажи, а не тычь ссылки тупые... Учитель хренов... А инструкции распечатаны, прочитаны и отнесены в туалет уже давно, по тому как криво с поляцкого, итальянского и датского переведены. Если человек задал вопрос, то или промолчи или прочти еще раз инструкцию и расскажи как правильно. Ну и учи матчасть и не только газовую.
ЭППХ имеет место быть на 2-м околении, сам езжу около 3-х лет с ЭППХ на газу, людям подключал, экономия заметна, от 0.5 до 1.5 литра на 100, в зависимости от манеры езды.
реализовано на стандартном эпхх? Только вместо клапана хх - газовый клапан?
http://club.azlk.ru/graphics/001/2293_Solex.jpg
Да. Блок можно от жигулей, там пороги ниже - больше экономия.
Да. Блок можно от жигулей, там пороги ниже - больше экономия.
не совсем ясна работа карбюраторного эпхх на гбо, ведь при достижении оборотов срабатывания газовый клапан перекроет подачу газа
Все один в один с бензиновым вариантом.
Пока у вас нажата педаль газа, никакой блокировки газа не будет.
Блокирнется только тогда, когда обороты будут выше порога, а педаль газа будет отпущена. Когда обороты упадут до порога срабатывания клапана, клапан подаст газ в редуктор.
У меня пороги 1300/1400. Иногда глохну. Стоит МПСЗ.
СБорисов
29.09.2014, 18:31
Забейте в поиск ЭППХ, там тема есть.
Имею показометр кислорода - ЭПХХ необходимо. На ПХХ мотор заливает газом.
Не забывайте о щели ДЗ 1 камеры Солекса. Это вам не ОЗОН:yes:.
Та щель не даст, понижения давки над дросселем, разве только воздушный фильтр забит. Хотя тут подумал, оно так, если не используется обводной канал редуктора. Вот это дело и надо ликвидировать и за чистотой фильтра следить.
Я вот не пойму: тЫ дебил или прикидываешься. Если такой умный объясни, расскажи, а не тычь ссылки тупые... Учитель хренов... А инструкции распечатаны, прочитаны и отнесены в туалет уже давно, по тому как криво с поляцкого, итальянского и датского переведены. Если человек задал вопрос, то или промолчи или прочти еще раз инструкцию и расскажи как правильно. Ну и учи матчасть и не только газовую.
Чувак, рули в Россию. Тут у нас образец культуры и быта.
Та щель не даст, понижения давки над дросселем, разве только воздушный фильтр забит. Хотя тут подумал, оно так, если не используется обводной канал редуктора. Вот это дело и надо ликвидировать и за чистотой фильтра следить.
Расшифруйте.
Ибо звучит как бредятина.
Все один в один с бензиновым вариантом.
Не получится, один в один. После клапана, вагон жидкого газа. Разве только километр с горки катиться.
Расшифруйте.
Ибо звучит как бредятина.
Что конкретно?
Вот меня поражает, вы хоть раз ездили на авто, с ЭПХХ газовым и показометром смеси?
Отклик мгновенный. Что на выключение клапана, что на включение. Клапан редкого редуктора Элпигаз Вега100.
Что конкретно?
Значит так, щель Дз для ХХ карбюратора Солекс.
Щель маленькая, на ХХ действительно проходит малое количество воздуха.
А теперь представьте, какое количество воздуха проходит через эту щель, при оборотах 2500 (допустим).
А я скажу: смесь заваливается в упор предела ДК;).
Второе: при чем к ЭПХХ канал ХХ? Он у нас что, стоит в обход клапана:-D?
Третье, какое отношение к работе ЭПХХ имеет состояние воздушного фильтра?
Вот меня поражает, вы хоть раз ездили на авто, с ЭПХХ газовым и показометром смеси?
Отклик мгновенный. Что на выключение клапана, что на включение. Клапан редкого редуктора Элпигаз Вега100.
Не ездил, а что там? И за счет чего отклик мгновенный?
Значит так, щель Дз для ХХ карбюратора Солекс.
Щель маленькая, на ХХ действительно проходит малое количество воздуха.
А теперь представьте, какое количество воздуха проходит через эту щель, при оборотах 2500 (допустим).
А я скажу: смесь заваливается в упор предела ДК;).
Вопрос не в том, сколько проходит, а какое давление над дросселем.
Третье, какое отношение к работе ЭПХХ имеет состояние воздушного фильтра?
О, на втором поколении, оздушный фильтр, это все.
Не ездил, а что там? И за счет чего отклик мгновенный?
Я говорю то, что вижу ежедневно. А за счет чего - это к теории.
Какое количество жидкой фракции, может находиться в редукторе, на пути от клапана к дозирующему элементу первой камеры?
Умножьте на коэффициент расширения при испарении. И останется только представить модель расхода воздуха щели ХХ при повышенных оборотах;-). Так найдете время выработки топлива после клапана.
Обратно еще сложней. Необходимо высчитать коэффициент температурной зависимости кипения пропан/бутановой смеси. Внести поправки на температуру редуктора, и времени заполнения системы испаренным пропаном:D.
Справитесь;)?
Вопрос не в том, сколько проходит, а какое давление над дросселем.
О, на втором поколении, оздушный фильтр, это все.
И первое вызывает смех и второе.
У вас двигатель потребляет воздух с топливом, или давление? Вы забыли, мы говорим за ПХХ, где двигатель ДВС, превращается в компрессор;) .
Повторю вопрос: каким образом влияет состояние ВФ на принцип действия и работу газового ЭПХХ?
Я говорю то, что вижу ежедневно. А за счет чего - это к теории.
Какое количество жидкой фракции, может находиться в редукторе, на пути от клапана к дозирующему элементу первой камеры?
Умножьте на коэффициент расширения при испарении. И останется только представить модель расхода воздуха щели ХХ при повышенных оборотах;-). Так найдете время выработки топлива после клапана.
Обратно еще сложней. Необходимо высчитать коэффициент температурной зависимости кипения пропан/бутановой смеси. Внести поправки на температуру редуктора, и времени заполнения системы испаренным пропаном:D.
Справитесь;)?
Я то справлюсь, но есть способы и проще.
Я то справлюсь, но есть способы и проще.
Действительно, именно при помощи узкополосного датчика кислорода, я и наблюдаю описываемый процесс;).
Видео снимать?
И первое вызывает смех и второе.
У вас двигатель потребляет воздух с топливом, или давление? Вы забыли, мы говорим за ПХХ, где двигатель ДВС, превращается в компрессор;) .
Повторю вопрос: каким образом влияет состояние ВФ на принцип действия и работу газового ЭПХХ?
Двигатель потребляет воздух с топливом, а вот работа топливной системы основана на разнице давлений. Состояние ВФ, прямо влияет на давление.
Действительно, именно при помощи узкополосного датчика кислорода, я и наблюдаю описываемый процесс;).
Видео снимать?
Если видео будет снято при отсутствии воздушного фильтра и заглушенном обводном канале, снимай.
Двигатель потребляет воздух с топливом, а вот работа топливной системы основана на разнице давлений. Состояние ВФ, прямо влияет на давление.
Повторяю в третий раз, как может влиять состояние ВФ на работу механической системы ЭПХХ?
По поводу давления: у вас двигатель рьяно крутится, дроссель прикрыт, но не полностью, какое будет давление над ДЗ?
Если видео будет снято при отсутствии воздушного фильтра и заглушенном обводном канале, снимай.
Ну что за бред?
Я на передаче бросаю педаль газа, у меня через секунду, показания ДК проваливаются в бедную. Нажимаю на газ, у меня машинка тупит с секунду - две, а затем пошел разгон.
Выключаю ЭПХХ (а в МПСЗ это возможно), тот же режим, и у меня через примерно ту же секунду, показания ДК, проваливаются в очень богатую.
Так доходит, что ВФ и канал ХХ в редукторе абсолютно не при чем к ЭПХХ?
СБорисов
29.09.2014, 22:14
Чувак, рули в Россию. Тут у нас образец культуры и быта.
Ну да, я почти, а ты еще, Зима покажет.
За то полная техническая безграмотность, особенно в 200лице...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot