Вход

Просмотр полной версии : Установка ГБО самостоятельно

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Buzyan
13.04.2014, 20:36
"пилить" - это понятное дело. На сколько именно пилить - тут много мнений. Инфу обязательно прочитаю. Но какая компрессия оптимальна для газа? так,чтоб это не отразилось на быстром износе поршневой? Какая должна быть приблизительно золотая середина?
Ну от тоог что у дизелей давка выше это ж им не вредит?

billiard
13.04.2014, 21:17
главное не компрессия а степень сжатия это разные вещи. степень сжатия у моторов на газу от 10,5-11. а вот распредвалы с увеличенной фазой и отличаются метановые от пропановых

СБорисов
13.04.2014, 22:07
А ну, загадка: голова пилена 1.5 мм, поршень 307 какая степень? Кто знает?

Buzyan
13.04.2014, 23:00
главное не компрессия а степень сжатия это разные вещи. степень сжатия у моторов на газу от 10,5-11. а вот распредвалы с увеличенной фазой и отличаются метановые от пропановых
Шось новенькое. Примеры ссылки есть?

СБорисов
13.04.2014, 23:36

Есть пример: Установка 317 вала вместо 245... фазы пошире... Но это единичные случаи...

billiard
13.04.2014, 23:38
скачайте автодату или тех док там всё есть

BALD
13.04.2014, 23:47
ребята, а какая, в идеале, должна быть компрессия "под ГБО 2"?
буду капиталить двигатель копейки,а вернее с 1,2 делать 1,6(не больше). Все допуски, при сборке двигла, будут заводскими,но газ будет ставится полюбому.
В общем,что делать с компрессией? У кого какие мнения по этому поводу?
на 76х поршнях с шатунами 129 и колене 80м, будет как раз 1.5 со степенью за 10

Lambert
14.04.2014, 01:04
Но какая компрессия оптимальна для газа?
если компрессия - то 16 и выше
если же таки степень сжатия - 12 и выше

только вот штатная система зажигания тут уже имеет высокие шансы лечь

Igor_Slavuta
14.04.2014, 06:17
А ну, загадка: голова пилена 1.5 мм, поршень 307 какая степень? Кто знает?

10.5

andreybelov
14.04.2014, 06:41
10.5

у мемз 307 степень 9.8, и сняв 1.5мм степень поднимется на 0.7?

Igor_Slavuta
14.04.2014, 06:44
А шо вы хотели?

BALD
14.04.2014, 08:26
была у меня мысль сделать такое сочетание - ремонтные76..мм,80ход, 129шатуны,но смысл? всё равно блок точить, менять поршня на новые(не важно какого они размера), новые кольца,вкладыши и т.д.,тогда уж лучше 79(80)мм и 80ход...
Вот какая будет принципиальная разница работы на газу, между двигателем 76*80*129шатун и 79(80)*80*129шатун?
не советую точить блок 2101 в 79, это лотерея и маленький ресурс

СБорисов
14.04.2014, 09:27
10.5

Спасибо. Пока на газу утром не могу завести, пух-пух и стала, завожу на бензе.

yrii
14.04.2014, 10:55

а как вообще едит?

andreybelov
14.04.2014, 11:29

какой зазор в свечах?

СБорисов
14.04.2014, 20:07
0,7...

СБорисов
14.04.2014, 20:09
а как вообще едит?

Как? Нормально, по сравнению с тем что было.

Lambert
15.04.2014, 19:32
Пока на газу утром не могу завести.
холодно еще, на газу заводиться
то есть, отстроить так конечно можно.. но мембранам смерть будет заметно быстрее

Buzyan
15.04.2014, 20:45
За зиму спалил литров пять бенза с учетом доехать когда газ кончился. И нечего жалеть рк.

СБорисов
15.04.2014, 21:41
Вот в чем вопрос, когда придет кирдык мембранам тогда и будем плакать...

VDM
15.04.2014, 21:50
Заливает?

Buzyan
15.04.2014, 22:38
Вот в чем вопрос, когда придет кирдык мембранам тогда и будем плакать... А чего ж волноваться? Уменьшить давление первой камеры до 0.35 и прогрев инжектора в прогревочном режиме без обмерзания редуктора. Все отлично!

Саныч
16.04.2014, 03:39
А чего ж волноваться? Уменьшить давление первой камеры до 0.35 и прогрев инжектора в прогревочном режиме без обмерзания редуктора. Все отлично!

А как это давленте померить можно?

Отправлено с моего PAP5000TDUO через Tapatalk

СБорисов
16.04.2014, 06:51
А как это давленте померить можно?

Оно Вам надо? Обычно это надо делать, что бы узнать пришел кирдык мембране или нет, но по повадкам редуктора это заметно.

Саныч
16.04.2014, 11:04
Оно Вам надо? Обычно это надо делать, что бы узнать пришел кирдык мембране или нет, но по повадкам редуктора это заметно.

Ну может несложно можно както? Ради интереса.

Buzyan
16.04.2014, 13:23
Ну может несложно можно както? Ради интереса.
_ Вскрывать вторую камеру редуктора снять коромысло с клапаном и соответвующим манометром и промерять. Подавать в редуктор лучше воздух.

hc13nx2
26.04.2014, 18:43
Решил установить на машину газ, приобрёл редуктор Томасетто Т07, будет установлен на блок моновпрыска от Опеля. Двигатель 2108 1400кубиков, диаметр дросселя 44мм, стоит проставка типа коммфорки. Какиой будет подходящий диаметр эжектора? Смотрел выкладывали много формул, с какой стороны подойти к ним не знаю.
Диаметр комфорки 34мм
https://b-a.d-cd.net/887a754s-960.jpg

hc13nx2
29.04.2014, 01:53
В общем решил подсчитать этот смеситель, нашел в интернете описание http://www.dze.lpg.ru/Gts/Mixerr.htm
Диаметр смесителя - 34мм
диаметр отверстий выхода газа - 3мм
количество отверстий - 24
в итоге Sr у меня получилось 5,35, что очень далеко от 24
по теории http://www.dze.lpg.ru/Gts/Dozatorr.htm
дозатор должен закрыт на 22% =5,35/24*100%
Из текста:
"Поэтому на практике применение механических дозаторов, прикрытых более чем на 50%, приводит к снижению чувствительности пары редуктор+смеситель и, как следствие, - к возникновению дополнительной погрешности при приготовлении смеси."

-- видать придётся замазывать половину отверстий выхода газа

Саныч
04.05.2014, 09:24
Подскажите полярность на катушке вакуумного редуктора атикер и клапана газа. А то никаких обозначений нет.

СБорисов
04.05.2014, 09:39
А и не надо, им все равно.

Саныч
04.05.2014, 09:43
А и не надо, им все равно.

Спасибо. А то на ловато и томасетто стоят обозначения вот и задумался.

sugak
13.05.2014, 21:16
подскажите, какое давление должно быть на выходе первой камеры? сейчас 1,8. Это нормально? ГБО только поставил, занимаюсь настройкой, и чувствуется, что газа не хватает. Люди говорят двойка, книги пишут от 3 до 6. Подскажите истину. Редуктор белорусский.

СБорисов
13.05.2014, 21:40
сейчас 1,8. Это нормально?

ХЗ, каждый по разному, количество газа проверить просто, пальцем в выхлопную, если сажа жирная, значит много, если сухо, значит почти в точку... У себя не смог проверить, некуда манометр засунуть, пружину помягче поставил, но все равно как то много, редуктор холодный должен богатить, но не сильно, иначе на холодную тяжелый пуск, при вытягивании подсоса будет не набирать обороты, а сбрасывать.

sugak
13.05.2014, 21:55
у меня смеситель комфорка, и работает машина, как на этом видео. Я то могу давление первичной увеличить, подкинув шайбы под пружину, но знать бы ориентир какой-то, от каких данных отталкиваться.

P.S. Я видео этому особо не верю, т.к у знакомого что с с крышкой комфорки, что без него такого звука нету.

lomaka2
13.05.2014, 23:03
подскажите, какое давление должно быть на выходе первой камеры? сейчас 1,8. Это нормально? ГБО только поставил, занимаюсь настройкой, и чувствуется, что газа не хватает. Люди говорят двойка, книги пишут от 3 до 6. Подскажите истину. Редуктор белорусский.

я себе делал 0.38 - 0.4 кг/см

Buzyan
14.05.2014, 10:42
я себе делал 0.38 - 0.4 кг/см

Я тоже занижал давление на всех редукторах шо у меня были. И клиентам тож. Они об этом даже и не зналэ! На томасе было 0.84 запилил пружинку с каждой стороны по одному мм и получил 0.38
Потом дело пошло пшик пшик на палец и на глаз...

Саныч
14.05.2014, 15:09
Вопрос: как можно проверить работоспособность отсекателя на мультиклапане? Новый мультик ловато и новый баллон 30 л. Когда пусто показывает ноль когда полный то полный(стрелка до упора). При заправке до полного залили 30,6 л. Честность заправки оставим в стороне, вопрос в том что стрелка уперлась в конец шкалы а отсекатель не сработал. Как проверить? Снять не проблема.

Buzyan
14.05.2014, 15:57
Вопрос: как можно проверить работоспособность отсекателя на мультиклапане? Новый мультик ловато и новый баллон 30 л. Когда пусто показывает ноль когда полный то полный(стрелка до упора). При заправке до полного залили 30,6 л. Честность заправки оставим в стороне, вопрос в том что стрелка уперлась в конец шкалы а отсекатель не сработал. Как проверить? Снять не проблема. Эт смотря как заправка под каким давлением газ выдет. Может и продавить и задуть до полна. У меня когда 30-ка была заправляли 28-29 до полного. Извините вас обманулЭ. А показометр стрелочный у меня показывал полный при 20 литрах.

Саныч
14.05.2014, 16:05
Тошо обманули то понятно. Но вот как определить работает ли отсечка, а то стремно заправляться до полного. Когда закреплял баллон спецом пустой проворачивал и закрепил под углом когда стрелка только начинает отрываться от нуля.

Саныч
14.05.2014, 21:30
Немогу на новом вакуумном редукторе хх поймать то глохнет то по 2000 ревет. Винт количества накручен до чуть более момента появления разрежения в шланге вакуумника трамплера. Машина жигуль, отбор вакуума засверлил возле первого цилиндра в коллекторе. Пока из версий резинки новые либо подсос воздуха.

СБорисов
14.05.2014, 21:32
Отсекатель работает по принципу флажка, который при поднятии поплавка прикрывает поток жидкости, тем самым увеличивает сопротивление для колонки и срабатывает предохранительный клапан в колонке, которая начинает щелкать трещать и т.д. Если поплавок не всплывает до нужного уровня то отсекатель не сработает вовремя, про 80% заполнения, а сработает от превышения давления в баллоне. Если баллон 30 литров говорите 28 или 26, отнимите 1-2 литра на обман вот вам и запас.

Саныч
14.05.2014, 23:02
Отсекатель работает по принципу флажка, который при поднятии поплавка прикрывает поток жидкости, тем самым увеличивает сопротивление для колонки и срабатывает предохранительный клапан в колонке, которая начинает щелкать трещать и т.д. Если поплавок не всплывает до нужного уровня то отсекатель не сработает вовремя, про 80% заполнения, а сработает от превышения давления в баллоне. Если баллон 30 литров говорите 28 или 26, отнимите 1-2 литра на обман вот вам и запас.

Должна же работать отсечка. Привык заправлятся до полного а не по литрам. Да и новый мультик не работает не по феншую это.
В след раз попробую заправится на другой заправке.

СБорисов
14.05.2014, 23:08
Чукча не читатель, чукча писатель!

Саныч
14.05.2014, 23:13
Чукча не читатель, чукча писатель!

Чукча мыслитель) короче меняю заправку и проворачиваю баллон чтобы поплавок раньше поднимался. Я правильно Вас понял?

СБорисов
14.05.2014, 23:19
Ну как то так, заправка не причем. Как правило в одном городе, в одной области настройку колонок делают одни и те же люди, давление примерно одинаково, а наливайку настраивают уже сами продавцы...

sugak
18.05.2014, 20:03
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема - при работе на хх когда газонул, двиг вроде и хочет вернуться на обороты хх, но обороты падают и машина глохнет. Когда подкрутил винт хх чуток, опять холостой держит. Только газонул - обороты снова падают и глохнет. Редуктор беларусский, перебрал полностью, окунал в воду для проверки на пропускания газа на прокладках, клапанах причем каждую камеру отдельно - все в норме. Собрал - такая хрень. шланг вакуума без подсоса.

Kvarz
18.05.2014, 20:19
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема - при работе на хх когда газонул, двиг вроде и хочет вернуться на обороты хх, но обороты падают и машина глохнет. Когда подкрутил винт хх чуток, опять холостой держит. Только газонул - обороты снова падают и глохнет. Редуктор беларусский, перебрал полностью, окунал в воду для проверки на пропускания газа на прокладках, клапанах причем каждую камеру отдельно - все в норме. Собрал - такая хрень. шланг вакуума без подсоса.

По симптомам - дело в мембранах. Скорее всего дубовые, при изгибе - назад не возвращаются. Либо складка при затяжке образовалась - мембрана четко не стала, отсюда люфт, отсюда мембрана не возвращается на место.

Соответственно после бросания педали заливает газом.

ИМХО, это гадание по фотографии.

sugak
18.05.2014, 20:23
не дубовые, т.к неделю назад заменил все. Складка была, как проверял на утечку мылом - исправил. проблема осталась.

Kvarz
18.05.2014, 20:35
не дубовые, т.к неделю назад заменил все. Складка была, как проверял на утечку мылом - исправил. проблема осталась.

Может новые такие по качеству?

BALD
18.05.2014, 21:58
почти то же самое, только долго выходит на хх после прогазовки и затем глохнет, редуктор ловато вакуум, мембраны новые :(

Buzyan
18.05.2014, 22:23
Ну а если ртом сделать вакккум цмокнуть и отпустить то редуктор быстро перестает шипеть? /редуктор горяч должлн быть///
Мож попробовать вам обоим пружинку чуйки пожестче подобрать?
От шо мне нравится в рк брс есть пружинка чуйки. Поменял рк и пружинка ставится новая.

andew_suh
21.05.2014, 09:39
подскажите пожалуйста холостые на газу появляются только при температуре двигателя 70 градусов!!раньше холостые начиналась при температуре 50 градусов.Машина карбюратор редуктор томасето ат 07. Может у меня что то не так настроено?

Buzyan
21.05.2014, 09:54
подскажите пожалуйста холостые на газу появляются только при температуре двигателя 70 градусов!!раньше холостые начиналась при температуре 50 градусов.Машина карбюратор редуктор томасето ат 07. Может у меня что то не так настроено?
Думаю что у вас регулировка с винтом ХХ. Пока редуктор не прогрет а газ катится жидкий стекает во вторую камеру и паров нет то соотвественно нет и холостого.
Я не используюю винт ХХ ваще. Запуск и зимой при минус 10 и прогрев на газу.... И летом хх как часики.
Без винта хх чуть больше расход зато работа на хх как автомат калашникова.....

BALD
21.05.2014, 10:07
Думаю что у вас регулировка с винтом ХХ. Пока редуктор не прогрет а газ катится жидкий стекает во вторую камеру и паров нет то соотвественно нет и холостого.
Я не используюю винт ХХ ваще. Запуск и зимой при минус 10 и прогрев на газу.... И летом хх как часики.
а как без винта работает то?

andew_suh
21.05.2014, 10:35
регулировка с витом х.х

Buzyan
21.05.2014, 12:13
а как без винта работает то?
Да отлично работает. Даже не знаю как вам и ответить. Вы наверно мало тут бываете и мало читаете.
Запуск без вопросов работает стабильно. При сбросе газа обороты не подвисают. Тухлой селедкой /газом/ не воня.
Щось еще добавить?

Buzyan
21.05.2014, 12:14
регулировка с витом х.х
Ну так бо ж й воно.

BALD
21.05.2014, 12:32
Да отлично работает. Даже не знаю как вам и ответить. Вы наверно мало тут бываете и мало читаете.
Запуск без вопросов работает стабильно. При сбросе газа обороты не подвисают. Тухлой селедкой /газом/ не воня.
Щось еще добавить?
а вместо винта заглушку?

Buzyan
21.05.2014, 12:49
а вместо винта заглушку?
Не понял - зачем? Ну закрутить винт до упора вусмерть и канал закрыт. При желании можно и воспльзоваться.

BALD
21.05.2014, 12:52
Не понял - зачем? Ну закрутить винт до упора вусмерть и канал закрыт. При желании можно и воспльзоваться.
а хх выставить заслонкой?

Buzyan
21.05.2014, 13:15
а хх выставить заслонкой?
Попрошу вас заполнитьь профиль или в вопросах гбо обозначать шо у вас карб.
Прежде чем на карбе выполнять какие-то манипуляции с регулировкой газа машинка должна быть отстроена на бензине и к ХХ на бензине не должно быть никаких вопросов.
И так на бензе хх выставлен и заслонка имеет с вое положение и в дальнейшем при регулировке гбо ее не трогать. Ну уж только в крайнем случае заслонку на газу чуть приоткрыть.

Dimik
21.05.2014, 14:27
А у меня на томасе если не отрегулировать винтом ХХ,то газом штырит и расход на литру больше.Как не крутил

Ребята а на карбовой кнопке (газ-бенз) есть опция дать порцию газа для заводки?

А то бесит не много по утрам приходится маслать где то 5-сек стартером.Ну стал обходится крутануть стартером на 0.5 сек, и заглушить и повторно заводится.Тогда только заводится на ура.
Блин газовая кнопка спрятанная далеко под торпедой.Ну если память не изменяет то так была вроде крутилка.

Buzyan
21.05.2014, 15:06
А у меня на томасе если не отрегулировать винтом ХХ,то газом штырит и расход на литру больше.Как не крутил

Ребята а на карбовой кнопке (газ-бенз) есть опция дать порцию газа для заводки?

А то бесит не много по утрам приходится маслать где то 5-сек стартером.Ну стал обходится крутануть стартером на 0.5 сек, и заглушить и повторно заводится.Тогда только заводится на ура.
Блин газовая кнопка спрятанная далеко под торпедой.Ну если память не изменяет то так была вроде крутилка.
На вакуумном редукторе есть дополнительное пусковое устройство. Там пусковая катушечка и доп клавиша для упр доп пусковыв устройством.
Если электроныый редуктор тоже имеет свою кнопочку с хитростью чтоб имела возможность дать пусковую порцию газа.
И про себя: у меня инж и утром прихолодном моторе пару раз клацаю газ-бензин чтоб обагатить при запуске иначе и маслать и хлопок можно получить. Винт ХХ в регулировке редуктора неиспользую.

andew_suh
21.05.2014, 17:10
я извиняюсь!!! подскажите почему машина на 1-2 иногда на 3 передаче при маленькой скорости до 40 км/ч дергается при езде на газу!!

HarleyDavidson
21.05.2014, 19:38
я извиняюсь!!! подскажите почему машина на 1-2 иногда на 3 передаче при маленькой скорости до 40 км/ч дергается при езде на газу!!

смотря как дергается
у меня он дергалась, когда краб треснул

Buzyan
21.05.2014, 19:39
Тут экстрасенсов извините нет. При слабой подаче газа /при бедной смеси// при правильном газовом уоз не дергается.
А подсос воздуха?

СБорисов
21.05.2014, 19:39

Беднит слегка, можно чуйку повернуть на четвертушку или жадость подправить.

BALD
22.05.2014, 00:08
Попрошу вас заполнитьь профиль или в вопросах гбо обозначать шо у вас карб.
Прежде чем на карбе выполнять какие-то манипуляции с регулировкой газа машинка должна быть отстроена на бензине и к ХХ на бензине не должно быть никаких вопросов.
И так на бензе хх выставлен и заслонка имеет с вое положение и в дальнейшем при регулировке гбо ее не трогать. Ну уж только в крайнем случае заслонку на газу чуть приоткрыть.
у меня нет гбо, мне для общего развития и на будущее, вот думаю вакуумный брать или электронный?

Buzyan
22.05.2014, 06:58
у меня нет гбо, мне для общего развития и на будущее, вот думаю вакуумный брать или электронный?
Мое мнение электронный. Ищите томасетто АТ -07 70хп. Моему знакомому газовщику такой попался поставил на Тавр расход 7л город-трасса 50х50 с периферии в городок на работу.

andew_suh
22.05.2014, 08:16
Беднит слегка, можно чуйку повернуть на четвертушку или жадость подправить.
а в какую сторону крутить в + или - ?

Buzyan
22.05.2014, 10:25
а в какую сторону крутить в + или - ?
А на крутилках правая резьба как на водопроводных кранах.
Добавить.

BALD
22.05.2014, 11:53
Мое мнение электронный. Ищите томасетто АТ -07 70хп. Моему знакомому газовщику такой попался поставил на Тавр расход 7л город-трасса 50х50 с периферии в городок на работу.
а что на счёт акикера?

Buzyan
22.05.2014, 12:45
а что на счёт акикера?
Томасето имеет независимую тосольную камеру. Собирается раз на заводе и эксплуатируется пожизнено. Атикер прокладка первой камеры и обогрев общая. Были случаи шо газ выдавливал ож на атикере с томасом такого не будет никагда.

BALD
22.05.2014, 13:03
Томасето имеет независимую тосольную камеру. Собирается раз на заводе и эксплуатируется пожизнено. Атикер прокладка первой камеры и обогрев общая. Были случаи шо газ выдавливал ож на атикере с томасом такого не будет никагда.
мембраны как я понимаю меняют раз в год?

Buzyan
22.05.2014, 14:10
мембраны как я понимаю меняют раз в год???????? Холодные запуски и поогрев на газу. За зиму спалил литров пять бенза ваще. В год пробег 20 тык. Мне на два года хватает. А как будете ездить вы?
Уменя доработаны были все редуктора. Доработана и система СО. Быстрый прогрев.

Саныч
23.05.2014, 00:16
Немогу на новом вакуумном редукторе хх поймать то глохнет то по 2000 ревет. Винт количества накручен до чуть более момента появления разрежения в шланге вакуумника трамплера. Машина жигуль, отбор вакуума засверлил возле первого цилиндра в коллекторе. Пока из версий резинки новые либо подсос воздуха.
В результате шторка болталась. Закрепил сваркой и все прошло. Хх как вкопаный.

Buzyan
23.05.2014, 07:22
В результате шторка болталась. Закрепил сваркой и все прошло. Хх как вкопаный.
А фота хДе? Если вы имеете ввиду шторка антихлопа то не имеет значения. У меня антихлопа нет. А зачем? Ну если и хлопнет то выворачивает воздушный фильтр и усе. Ни одного порваного поврежденного фильтра за все годы. Поправил его и дальше погнал.

Саныч
23.05.2014, 09:00
А фота хДе? Если вы имеете ввиду шторка антихлопа то не имеет значения. У меня антихлопа нет. А зачем? Ну если и хлопнет то выворачивает воздушный фильтр и усе. Ни одного порваного поврежденного фильтра за все годы. Поправил его и дальше погнал.

Неясно выразился( имел ввиду шторку трамплера, она имела хороший люфт и зажигание постоянно гуляло.

Dimik
23.05.2014, 17:12
Так это а чем отличается томас 70 кобыльный и 100хп?
Или их отличие заключается в разности штуцеров второй камеры как на 100 и на 150хпешном?

porsche1984
23.05.2014, 17:39
Так это а чем отличается томас 70 кобыльный и 100хп?
Или их отличие заключается в разности штуцеров второй камеры как на 100 и на 150хпешном?

да именно этим и отличаются!только 70хп не существует!есть 80хп

Dimik
24.05.2014, 00:58
Так это может попробовать заказать токарю такой штуцер только с меньшим диаметром?А то у меня все равно 1.3, кобыл там 65 максимум и то на бензе.
Или нету смысла затевать?Ну конечно не сейчас,а дождусь когда ремкомплект гавкнется,то можно было и штуцер другой туда втулить.

Buzyan
24.05.2014, 07:55
Так это может попробовать заказать токарю такой штуцер только с меньшим диаметром?А то у меня все равно 1.3, кобыл там 65 максимум и то на бензе.
Или нету смысла затевать?Ну конечно не сейчас,а дождусь когда ремкомплект гавкнется,то можно было и штуцер другой туда втулить. штуцер проще перевтулить чем изготовить новый. Шестигранник на 15 мм дифицит.

andreybelov
24.05.2014, 08:52
Зятю на газ66 поставили томасету на 100хп. Шишига с объемом 4.2 ясен пень не ехала. Нашел в инете диаметр штуцера который в 140хп томасете, отнес токарю старый и тот выточил новый штуцер с большим диаметром. Шишига после того нормально ездит.
Есть еще томасето супер на моторы больше 140хп так по размерам такая-же, те обогрева в сотке хватает с головой.

Buzyan
24.05.2014, 11:11
Зятю на газ66 поставили томасету на 100хп. Шишига с объемом 4.2 ясен пень не ехала. Нашел в инете диаметр штуцера который в 140хп томасете, отнес токарю старый и тот выточил новый штуцер с большим диаметром. Шишига после того нормально ездит.
Есть еще томасето супер на моторы больше 140хп так по размерам такая-же, те обогрева в сотке хватает с головой. на 140-ом хп диаметр штуцера 6.8 мм на супере 8.2 мм. Корпуса одинаковы. Размеры томасетовских штуцеров выкладывал неоднократно.
Услуги токаря возросли. Неделю назад 80 гр за выточеный штуцер.

porsche1984
25.05.2014, 00:40
ставил сегодня пропан на очередную 21099
всё чудно но не порадовал эмулятор лямбды на газу стали зависать обороты и подгазовывать мотор.причину нашёл-замкнул провода от лямбды к мозгу на фишке эмуля и всё пришло в норму!
эмуль сначала ещё как то показывал смесь а потом тупо зелёный глазок как ни крути регулировки!

Buzyan
25.05.2014, 09:25
ставил сегодня пропан на очередную 21099
всё чудно но не порадовал эмулятор лямбды на газу стали зависать обороты и подгазовывать мотор.причину нашёл-замкнул провода от лямбды к мозгу на фишке эмуля и всё пришло в норму!
эмуль сначала ещё как то показывал смесь а потом тупо зелёный глазок как ни крути регулировки!
У меня лямбда два года как дома лежит. А лямбдоэмулятор горит зеленым как чуть проеду.

BALD
25.05.2014, 10:55
вопрос созрел, ежели вместо вакуумного редуктора электронный поставить, то и кнопку нужно менять?

porsche1984
25.05.2014, 13:19
вопрос созрел, ежели вместо вакуумного редуктора электронный поставить, то и кнопку нужно менять?

нет!

Саныч
25.05.2014, 13:29
нет!

Ну если автоматическое отключение газа при остановке двига не важно то конечно не надо менять, можно вобще переключатель на 3 поз ставить

porsche1984
25.05.2014, 13:57
Ну если автоматическое отключение газа при остановке двига не важно то конечно не надо менять, можно вобще переключатель на 3 поз ставить

недочитал правильно!думал наоборот с электронного на вакуумный

Buzyan
25.05.2014, 15:59
Электронному редуктору для инжектора своя кнопка а карбу своя. Электронный редуктор открывается не просто от импульса по зажиганию. Там схемка есть чтоб эл клапан редуктора был открыт при работе зажигания /постоянно/ а не стучал под каждый импульс зажигания.

BALD
26.05.2014, 01:34
Электронному редуктору для инжектора своя кнопка а карбу своя. Электронный редуктор открывается не просто от импульса по зажиганию. Там схемка есть чтоб эл клапан редуктора был открыт при работе зажигания /постоянно/ а не стучал под каждый импульс зажигания.
там на корпусе клапана есть + и - , плюс кинул на клапан подачи газа, всё работает, где подвох?

Buzyan
26.05.2014, 07:19
там на корпусе клапана есть + и - , плюс кинул на клапан подачи газа, всё работает, где подвох?
Тоесть на электронный редуктор от замка зажигания накинут плюс на редуктор? Госпаде исуси как хорошо шо мы с вами не в одном городе!!!! Так это ж при вкл зажигания штырит газ. А если забыл выкл зажигание то капец-бомба!!!!!

izbitz
26.05.2014, 08:36
ЗАЧЕМ ЗАБЫВАТЬ ВЫКЛЮЧАТЬ зажигание? вся приборка светится адким пламенем

Viv1d
26.05.2014, 10:04
Поставил гас сам. Все новое, кроме баллона с мультиком. Редуктор томасетто 07, мультик томасетто с эл.клапаном, система охлаждения на лачетти термостате, верхняя подача газа. Настройки на редуктрое не трогал, винт жадности закрутил перед установкой на 2/3.
Расход пока хз, холостой на холодную 700, на прогретую 800-830. Провалов нет, динамика отличная.

BALD
26.05.2014, 10:49
Тоесть на электронный редуктор от замка зажигания накинут плюс на редуктор? Госпаде исуси как хорошо шо мы с вами не в одном городе!!!! Так это ж при вкл зажигания штырит газ. А если забыл выкл зажигание то капец-бомба!!!!!
это временно для проверки, пока кнопку не купил

Buzyan
26.05.2014, 13:07
ЗАЧЕМ ЗАБЫВАТЬ ВЫКЛЮЧАТЬ зажигание? вся приборка светится адким пламенем
Так не ж спициЯтельно. Лето. Жара. Печка обдув в тени вкл при укл зажигания. Если не сам то шоб нихто не помог.

Zaz 968 1975
29.05.2014, 12:16
а кто мне подскажет, если я куплю вот этот мини комплект http://lpgtech.com.ua/komplekt-gbo-4-pokoleniya-stag-4-eko-4-cilindra-reduktor-tomasetto-alaska-forsunki-valtek мне еще нужен, балон с мультиком магистральная трубка, заправка или как она правильно называется, правильно я понимаю, просто я в этом деле дилетант http://lpgtech.com.ua/mini-komplekt-atiker-nicefast-4-cilindra-reduktor-sr06-do-220-kw-forsunki-atiker-3-ohm-filtr или лучше Atiker брать

qwad
30.05.2014, 10:41
Какой объём балона станет под козырёк будки пикапа?

Buzyan
30.05.2014, 11:22
Какой объём балона станет под козырёк будки пикапа? 30л заподлицо.

AnohA
30.05.2014, 13:02
а кто мне подскажет

Четвертое поколение на Таврию, это как грузчиком в смокинге работать.
Ставь второе, вдвое дешевле.

Buzyan
30.05.2014, 13:10
Ставь второе, вдвое дешевле. Первое еще дешевле. ;-)

yrii
30.05.2014, 13:22
как по мне,то первое-второе это прошлый век,и колхозить его на инж....
я поездив год на первом,потом перешел на 4е,с самодельным газовым эбу,потому как хочешь не хочешь,а первое приходилось крутить чуть ли не каждый день

Zaz 968 1975
30.05.2014, 13:36
Ставь второе, вдвое дешевле.

1,2,3 поколение на инже я не рассматриваю, пусть хоть в три раза дешевле будет, 1,2,3 на карб ставте, я хочу чтобы была автоматика вставил ключ, повернул, авто запустилось, прогрелась, переключилась на газ сама, а не переключателем клацать,

Так кто подскажет, чего не хватает в мини-комплекте приведенный по ссылке постами выше

Buzyan
30.05.2014, 13:38
как по мне,то первое-второе это прошлый век,и колхозить его на инж....
я поездив год на первом,потом перешел на 4е,с самодельным газовым эбу,потому как хочешь не хочешь,а первое приходилось крутить чуть ли не каждый день О ручки у вас сильно шаловливые. У меня стабильно первое на инже работает как часики. Зимой запуск до минус десять на газу. Прогрев на газу. Когда было минус двадцать то работало на бензине абы шоб сцепу отпустить. За зиму и пять литров бенза не спалил.
Я насколько сторонник первого шо и даром четвертого не захочу.

Buzyan
30.05.2014, 13:44
1,2,3 поколение на инже я не рассматриваю, пусть хоть в три раза дешевле будет, 1,2,3 на карб ставте, я хочу чтобы была автоматика вставил ключ, повернул, авто запустилось, прогрелась, переключилась на газ сама, а не переключателем клацать,

Так кто подскажет, чего не хватает в мини-комплекте приведенный по ссылке постами выше А стоимость сервиса?
Я без вопросов утром для запуска на газу в минус десять пару раз клоцну кнопкой дам обогащение газом чем спалить бенз на прогрев. За минус 10 мороза есть режим Автомат дырнуло бензом и соскочило на газ. При минус 20 кнопа в положение бенз.
Ну да я не крутой пасан могу и пальцем по кнопке повтыкать

yrii
30.05.2014, 14:03
О ручки у вас сильно шаловливые. У меня стабильно первое на инже работает как часики. Зимой запуск до минус десять на газу. Прогрев на газу. Когда было минус двадцать то работало на бензине абы шоб сцепу отпустить. За зиму и пять литров бенза не спалил.
Я насколько сторонник первого шо и даром четвертого не захочу.

а я в точности до наоборот,первое на инж никогда не поставлю,потому как это прошлый век,и придуманно оно на карбюратор)))

Igor_Slavuta
30.05.2014, 14:05
потом перешел на 4е,с самодельным газовым эбу

ну-ка, нука поподробнее... Желательно в отдельную веточку

Zaz 968 1975
30.05.2014, 14:09
обслужить и сам смогу, руки не из жопы растут, Вам нравится первое поколение, ездите на здоровье, лично я не хочу на своей машине видеть убогое 1,2,3 поколение, на 1,2,3 нужно винты крутить качества и количества смеси, на 4 это делает мозг, можно долго перечислять преимущества 4 поколения,

Buzyan
30.05.2014, 14:10
ну-ка, нука поподробнее... Желательно в отдельную веточку Тохат (( Не Тохит) уже попробовал не заводской газовый блок. . Спросите у его. Вернулся на первое. ;-)

Buzyan
30.05.2014, 14:13
обслужить и сам смогу, руки не из жопы растут, Вам нравится первое поколение, ездите на здоровье, лично я не хочу на своей машине видеть убогое 1,2,3 поколение, на 1,2,3 нужно винты крутить качества и количества смеси, на 4 это делает мозг, можно долго перечислять преимущества 4 поколения, Ну подождем отчет.

porsche1984
30.05.2014, 14:20
чё так напали на хлопца?4-ое обслуживать ну на 40 гр. дороже от 1-го(по фильтрам)
и таки да раз нормально настроил и поехал,причём зачастую минимум год катаешся не заглядывая не мудря кучу смесителей с непонятными отверстиями и прочим каламбуром
я так же за 4-ое.жаль машины нет подходящей под такую установку-одни карбы у меня!:)
стаг плюс уже идёт со шнурком сложного в проге нет ничего
для поного комплекта вам нехватает лишь баллона и мультика!

Zaz 968 1975
30.05.2014, 14:31

Спасибо большое за ответ

Zaz 968 1975
30.05.2014, 14:42
а какого производителя гбо брать?, читал отзывы на форуме об атикере неплохие, стоит ли весь комплект атикер брать?

AnohA
30.05.2014, 14:52
а какого производителя гбо брать?, читал отзывы на форуме об атикере неплохие, стоит ли весь комплект атикер брать?

В таком случае, если 1,2,3 реально раздражает, брать Атикер моветон.
BRC итальянское ставьте, машину переживет. 12 тыс грн с установкой.

porsche1984
30.05.2014, 15:01

стаг электроника,редуктор томасето аляска-баллон атикер форсы вальтэк на два ома и всё!
да забыл ещё трубка пластиковая(обязательно)дл я подачи газа
вот комплект сразу с фитингами http://lpgtech.com.ua/termoplastikovaya-trubka-d6-mm-6-metrov +заправочное и трубка на заправочное http://lpgtech.com.ua/termoplastikovaya-trubka-d8-mm-2-metra

Buzyan
30.05.2014, 15:20
чё так напали на хлопца?4-ое обслуживать ну на 40 гр. дороже от 1-го(по фильтрам)
и таки да раз нормально настроил и поехал,причём зачастую минимум год катаешся не заглядывая не мудря кучу смесителей с непонятными отверстиями и прочим каламбуром
я так же за 4-ое.жаль машины нет подходящей под такую установку-одни карбы у меня!:)
стаг плюс уже идёт со шнурком сложного в проге нет ничего
Да хлопец сам про кафморт ратует. Ну если так трудно нажать на клавишу шоб усе автоматика то хай. Если температура перехода на газ выставить минималку то год нормально не отработает. Так просто наблюдения выводы...

porsche1984
30.05.2014, 15:52
Да хлопец сам про кафморт ратует. Ну если так трудно нажать на клавишу шоб усе автоматика то хай. Если температура перехода на газ выставить минималку то год нормально не отработает. Так просто наблюдения выводы...

почему?минималка в стаге если мне не изменяет память 30градусов-чего вполне достаточно по зиме.я уже говорил о том что приезжала ко мне аудюха а 6 с 4-м-человек два с половиной года проездил на омвл релукторе незаглядывая ,потом отказалась работать ввиду пластилина в редукторе электроника вся стаг так что вполне всё адэкватненько проработало более 2-х лет!

AnohA
30.05.2014, 18:37
Да хлопец сам про кафморт ратует.

Точно, а ездить на Тароне и искать комфорта в кнопке, с разницей примерно в три тысячи гривен, это дерзко :) разве что пробег будет нереальный.
У меня на инжекторе - второе Атикер, кнопка на автомате была, как стало жарко всё время на газу.

ivg
30.05.2014, 18:37

Зачем давать заведомо неправдивую инфу? чтоб человек 10 раз на рынок катался на маршрутке, потому что авто уже разобрано?

Не хватает:
- баллона
- мультика
- ВЗУ
- магистрали от баллона до редуктора 1/4 дюйма.
- магистрали от мультика до ВЗУ 8 мм.
- газового шланга от редуктора до форсунок
- тосольных шлангов.
- шлангов от форсунок к соплам врезанным коллектор
- тройников на тосол
- кучи хомутов.

Форсы OMLV не бери!

Ставь ТОЛЬКО 4 поколение. Любители крутить винты жадности пусть дальше постят на форуме что у них много жрет и нестабильный ХХ, разводят срачи на 100 страниц какая врезка или черепашка лучше, и почему сгорели клапана на бедной смеси

porsche1984
30.05.2014, 18:54
Зачем давать заведомо неправдивую инфу? чтоб человек 10 раз на рынок катался на маршрутке, потому что авто уже разобрано?

Не хватает:
- баллона
- мультика
- ВЗУ
- тосольных шлангов.
- тройников на тосол
- кучи хомутов.

Форсы OMLV не бери!

Ставь ТОЛЬКО 4 поколение. Любители крутить винты жадности пусть дальше постят на форуме что у них много жрет и нестабильный ХХ, разводят срачи на 100 страниц какая врезка или черепашка лучше, и почему сгорели клапана на бедной смеси а пост 870 то так?для тебе? чи для мене?
а резиновые патрубки и хомуты-если сам ставишь то и так понятно как дятлу!!!!!!!!!!!!!!!!!!если не знаешь то мало о чём даже продавцу пояснишь-чё тебе надо и какого диаметра!

Buzyan
30.05.2014, 20:48

Не хватает:
- баллона
- мультика
- ВЗУ
- тосольных шлангов.
- тройников на тосол
- кучи хомутов.

Форсы OMLV не бери!

Ставь ТОЛЬКО 4 поколение. Любители крутить винты жадности пусть дальше постят на форуме что у них много жрет и нестабильный ХХ, разводят срачи на 100 страниц какая врезка или черепашка лучше, и почему сгорели клапана на бедной смеси
А если 4-е то шоб голова ходила шо газовая прошива не нужна? Без газовой прошивки 100 тыс км и голове привет!
А вы вникните в статистику про соотношение таврюх с первым поколением и четвертым. Кому тут про четвертое писать и кого спрашивать? А вы не бывали на иномарочных автоклубах шо там мало головняка шо делать с четвертым?
Я ваще не против четвертого. Мне на работу с работы ну еще так пркататься. Еслиб я накатывал в месяц не мало тык км то был бы смысл вкинуть четвертое.

ivg
30.05.2014, 21:02
А если 4-е то шоб голова ходила шо газовая прошива не нужна? Без газовой прошивки 100 тыс км и голове привет!
На любом гбо надо крутить уоз в плюс, что на 1, что на 4 поколении. Если инж, то прошивку менятЬ (УОЗ) надо полюбому на любом поколении.

А вы не бывали на иномарочных автоклубах шо там мало головняка шо делать с четвертым?
Никогда не слышал про головняк с ним. Там нажимаешь кнопку автонастройка и в 90% случаем все работает сразу

Я ваще не против четвертого. Мне на работу с работы ну еще так пркататься. Еслиб я накатывал в месяц не мало тык км то был бы смысл вкинуть четвертое..
Ну хз, у меня 4 поколение за полгода окупилось с работы на работу

Kvarz
30.05.2014, 21:24

И чем же разница 1 и 4 поколений окупилась?

Для себя уточнил две пословицы:
1. Лучшее враг хорошего
2. Чем проще, тем лучше
А так, дело личное каждого.

Buzyan
30.05.2014, 21:25
На любом гбо надо крутить уоз в плюс, что на 1, что на 4 поколении. Если инж, то прошивку менятЬ (УОЗ) надо полюбому на любом поколении.

Никогда не слышал про головняк с ним. Там нажимаешь кнопку автонастройка и в 90% случаем все работает сразу
.
Сомневаюсь. Комплект гбо-4 отбить за пол года??? Много нужно ездить а вы на работу с работы. Внесите ясность.

Zaz 968 1975
30.05.2014, 22:15

Не хватает:
- баллона
- мультика
- ВЗУ
- тосольных шлангов.
- тройников на тосол
- кучи хомутов.

Форсы OMLV не бери!

Спасибо за ответ, я в курсе был что хомутов, шлангочек, крепежа, нехватает, к баллону с мультиком и взу

Водила
30.05.2014, 22:23
У меня на работе инжевые газели (10 шт) все на втором поколении. На предыдущем месте работы - инжевые с четвертым поколением.Имел опыт и там и там. Вывод: если вам нужна стабильная работа, недорогое обслуживание, и отсутствие понтов - берите второе.

Zaz 968 1975
30.05.2014, 22:38
Точно, а ездить на Тароне и искать комфорта в кнопке, с разницей примерно в три тысячи гривен, это дерзко :) разве что пробег будет нереальный.
У меня на инжекторе - второе Атикер, кнопка на автомате была, как стало жарко всё время на газу.

Имея инжекторное авто, ставить гбо для карба, в итоге получаем, бензиновый инжектор, и газовый карбюратор, на инжевой авто должен стоять инжевый газ

Водила
30.05.2014, 22:52
Насколько я понимаю, минус там только в том, что ставя второе (первое) поколение на инж, мы превращаем его в "карбюратор". Так?

Buzyan
30.05.2014, 22:55
Имея инжекторное авто, ставить гбо для карба, в итоге получаем, бензиновый инжектор, и газовый карбюратор, на инжевой авто должен стоять инжевый газ Так рассуждают продаваны оборудования гбо. Я с инжем на первом за зиму и пять литров бенза не спалил. По моей статистике городской расход 10.5 зимой. Меня вполне устраивает. Если нужно то 150 км/ч едет с расходом 10л.

Водила
30.05.2014, 23:01
На четвертом поколении разве нет возможности вручную переключить газ/бенз при заводке?

AnohA
30.05.2014, 23:05
Имея инжекторное авто, ставить гбо для карба, в итоге получаем, бензиновый инжектор, и газовый карбюратор, на инжевой авто должен стоять инжевый газ

Да всё так, я в Сенса пихнул второе только с целью экономии. Расход город-трасса 50/50 девять литров. На бензине было восемь литров.
На идеально работающем газовом карбе, разницу я чувствую только в потере мощности, ну так на 15-20% на глаз )))
И не лазю я там и не кручу никакую жадность, ставили спецы с репутацией.
Преимущества в виде эластичности мотора и цены километра с учетом стоимости гбо перекрывают всё это многократно.

Мое мнение, на Таврон, Сенс, Ланос 1,5 второго за глаза.
На Ланос 1,6 и другие новые иномарки таки четвертое.

Buzyan
31.05.2014, 07:18
На сток моторе при постанове гбо будет потеря мощи полюбому потому что из згорания пропан-бутана меньше получаем мощи чем с бензина. Если на машине впускной коллектор пластиковый не метал то стремно ставить гбо 1-2. Пластиковые такие тонкостенные что от хлопка могут разрушиться. У нас в ветке гбо есть 6 цилиндровый мерседес с первым гбо и ни че ездит.

Zaz 968 1975
31.05.2014, 08:43
Так рассуждают продаваны оборудования гбо. Я с инжем на первом за зиму и пять литров бенза не спалил. По моей статистике городской расход 10.5 зимой. Меня вполне устраивает. Если нужно то 150 км/ч едет с расходом 10л.

Если на то пошло то на любом гбо нужно запускать авто на бензине, немного прогреть и потом переходить на газ, и не пытайтесь меня убедить в том что на тавре лучше первое и второе, я насмотрелся на гаражах как люди вечно что крутят под капотом, то не едит, то газ расходует, гбо стоит 1 ,2
Если за зиму спалю 20л. бенза на 4 нечего страшного я не обеднею, и я не собираюсь все
время ездить на газу, поездил на газу, потом поездил на бензе

Igor_Slavuta
31.05.2014, 08:55
Если на то пошло то на любом гбо нужно запускать авто на бензине, немного прогреть и потом переходить на газ,

Кто вам такое сказал?

Обоснуйте зачем это делать... Чисто ради интереса. Хочу узнать ваши познания.

Kvarz
31.05.2014, 09:10
Хм. Даже в морозы -10 заводился на газу.

Холодная заводка на газу, влияет только на ресурс мембран.

Каких либо негативных последствий для двигателя нет.

И глупости, что я кручу постоянно винты. Единственный совет, если будет первое, поставьте показометр лямбды. Очень объективная штука для настройки ГБО. Постоянный онлайн контроль происходящего в цилиндрах.

andreybelov
31.05.2014, 09:14
Кто вам такое сказал?

Стартер целее будет и карб/форсунки промочатся бензом.

Kvarz
31.05.2014, 09:17
Стартер целее будет и карб/форсунки промочатся бензом.

Ну ото хіба що.

Igor_Slavuta
31.05.2014, 09:17
Я вообще-то у него спрашивал.

ivg
31.05.2014, 09:54
Сомневаюсь. Комплект гбо-4 отбить за пол года??? Много нужно ездить а вы на работу с работы. Внесите ясность.

Мну ГБО обошлось 2200 миникомплект + 400 б/у баллон с мультиком + 400 остальная мелочевка. Ставил сам
За полгода я проехал 10 тыс.
Цена пробега на бензе: 10000*8л*12 грн/100 км=9600 грн.
Цена пробега на газе: 10000*9л*6 грн/100 км=5400 грн.
Разница 4200 грн.
Может с ценами гдето соврал, домайдановских цен уже не помню.

Кто вам такое сказал?
Хоть и не у меня спросил, но отвечу :)
Чтобы редуктор жил долго.
При заводке на газе вы экономите 2 копейки. А чтобы найти, купить, и установить новые мембрыны, надо потратить 1 день. Так что заводка на газу не окупается.
На 4 поколении можно выставить ЛЮБУЮ температуру переключения. Но зачем?

И коротко про преимущества 4 поколения:
1. Настраивается все 1 раз и больше туда не лазишь.
2. Никаких хлопков.
3. Выше мощность
4. Ниже расход газа. По сравнению не с идеально настроенным 1 поколением, а со среднестатистическим на форуме
5. Можно сделать переключение на бенз при оборотах больше 4 тыс. например, и тогда на обгонах мощность вообще не теряем.
6. Невозможность убить мотор неправильными регулировками, больший ресурс клапанов

Kvarz
31.05.2014, 10:03
Да, но сейчас цены улетели дай бог. Год назад 4 п стоило 3 штуки, а первое около дух.

А сейчас 4 п дешевле 5 тыс. не найдешь, а первое 2.5 тысячи.

Разница когда окупиться?

porsche1984
31.05.2014, 10:26
Мну ГБО обошлось 2200 миникомплект + 400 б/у баллон с мультиком + 400 остальная мелочевка. Ставил сам
За полгода я проехал 10 тыс.
Цена пробега на бензе: 10000*8л*12 грн/100 км=9600 грн.
Цена пробега на газе: 10000*9л*6 грн/100 км=5400 грн.
Разница 4200 грн.
Может с ценами гдето соврал, домайдановских цен уже не помню.

Хоть и не у меня спросил, но отвечу :)
Чтобы редуктор жил долго.
При заводке на газе вы экономите 2 копейки. А чтобы найти, купить, и установить новые мембрыны, надо потратить 1 день. Так что заводка на газу не окупается.
На 4 поколении можно выставить ЛЮБУЮ температуру переключения. Но зачем?

И коротко про преимущества 4 поколения:
2. Никаких хлопков.
3. Выше мощность
4. Ниже расход газа. По сравнению не с идеально настроенным 1 поколением, а со среднестатистическим на форуме
5. Можно сделать переключение на бенз при оборотах больше 4 тыс. например, и тогда на обгонах мощность вообще не теряем.
6. Невозможность убить мотор неправильными регулировками, больший ресурс клапанов
про заводку на газу и экономию уже неоднократно писал повтрорюсь о плюсах:
1)газ не смывает маслянную плёнку при морозе в отличии от неиспарившегося бензина
2)ремкомплект менять не день а 30-40 мин
3)цена потраченного бенза за зиму если делать всё по номенклатуре может дойти до 40 литров (от ноября до апреля) что равно на данный момент почти 600-ам гривням-цена ремкомплекта редуктора от 130 до 250 (брс) считать будем или не надо?
4)после написанных вами слов о замене ремкомплекта за день работы-очень с трудом верится что вы что вы "продвинутый юзер гбо" газ на машину вообще наверное с неделю ставили?:)

ivg
31.05.2014, 11:41
про заводку на газу и экономию уже неоднократно писал повтрорюсь о плюсах:
1)газ не смывает маслянную плёнку при морозе в отличии от неиспарившегося бензина
На инже форсы распыляют даже холодный бенз в аэрозоль, и ниче там не смывается. Это же не карб

2)ремкомплект менять не день а 30-40 мин
Продиагностировать что же сломалось в ГБО - полчаса, найти ремкомплект в интернете и заказать - час, поехать забрать в новой почте - час, слить тосол, снять редуктор, разобрать собрать, поставить редуктор, прикрутить шланги, залить тосол - 2-3 часа.

3)цена потраченного бенза за зиму если делать всё по номенклатуре может дойти до 40 литров (от ноября до апреля) что равно на данный момент почти 600-ам гривням-цена ремкомплекта редуктора от 130 до 250 (брс) считать будем или не надо?

Считать будем! :D
Как вы сказали 40 литров бенза = 600 грн
Чтоб его не палить надо палить газ 60 литров газа = 450 грн
Ремкомплект 200 грн.
Замена на СТО 200 грн.
Итого бенз 600 грн, газ 850 грн
Где экономия?

4)после написанных вами слов о замене ремкомплекта за день работы-очень с трудом верится что вы что вы "продвинутый юзер гбо" газ на машину вообще наверное с неделю ставили?:)

Я не продвинутый юзер. Редуктор не разбирал, винты жадности не настраивал. Нажал кнопку автонастройка год назад и с тех пор так и езжу :)

Водила
31.05.2014, 11:53
...про преимущества 4 поколения:
2. Никаких хлопков.....

Моя личная практика на двух автопредприятиях города этого не подтверждает.
1."Лазить туда" приходится постоянно, просто "покрутить" винтик не получится, нужно ехать к газовщику.
2. Хлопки такие, что срывает гофру от воздушного фильтра.

porsche1984
31.05.2014, 12:02
На инже форсы распыляют даже холодный бенз в аэрозоль, и ниче там не смывается. Это же не карб

Продиагностировать что же сломалось в ГБО - полчаса, найти ремкомплект в интернете и заказать - час, поехать забрать в новой почте - час, слить тосол, снять редуктор, разобрать собрать, поставить редуктор, прикрутить шланги, залить тосол - 2-3 часа.

Ремкомплект 200 грн.
Замена на СТО 200 грн.
Где экономия?

Я не продвинутый юзер. Редуктор не разбирал, винты жадности не настраивал. Нажал кнопку автонастройка год назад и с тех пор так и езжу :)
до магазина мне ехать 60сек выбирать по модели 5сек отдать деньги ну да тут может выйти заминка со здачей :)
тосол сливать ненужно!открутил хомуты-поднял вверх патрубки и ничего никуда не течёт
две резьбовых операции (подача газа и сам крепёжный болт редуктора)-4 мин
далее при помощи шуруповёрта редуктор разбирается ещё за 7 минут отмываем карбклиннером (10мин)и всё в обратном порядке
мой личный рекорд 20минут на всё-замена прямо под магазином главное не забудьте перчатки пока редуктор горячий!
так что не стоит пугать обьстоятельствами которые вы сам себе создаёте как то сливание тосола.а диагностировать?хм да раз в два года меняйте резинки и не надо ничего диагностировать!за техникой нужно следить а не ремонировать когда она уже "встала"это самое главное правило в обслуживании авто!ибо если так не делать автоматически включается поговорка-техника в руках индейца-груда металлолома!

porsche1984
31.05.2014, 12:07
шановный ivg что касаемо хлопков-вы очень сильно ошибаетесь думая что 4-ое это панацея от них!ибо причина почему на 4-ом не хлопает (якобы) кроется лишь в датчике давления газа-тоесть когда давление падает-4-ое просто переходит на бенз тем самым предустроняя бедную смесь!НО!!!!!!
есть очень много причин хлопать и при нормальном давлении газа!основная из них-это свечи и провода!вот тут не спасает никакое 4-ое!

porsche1984
31.05.2014, 12:12
Продиагностировать что же сломалось в ГБО - полчаса, найти ремкомплект в интернете и заказать - час, поехать забрать в новой почте - час,

дам лёгкого поведения тоже по новой поште заказываете через интернэт? :)
номер дикларации размер трусов:) и всякое такое:)

Kvarz
31.05.2014, 12:33
Ремкомплект 200 грн.
Замена на СТО 200 грн.
Где экономия?

o_O. На 40 литров бензина 60 литров газа? На 50% выше расход? Круто, ничего не скажешь.

Остальные подсчеты там же.

billiard
31.05.2014, 13:30
до магазина мне ехать 60сек выбирать по модели 5сек отдать деньги ну да тут может выйти заминка со здачей :)
тосол сливать ненужно!открутил хомуты-поднял вверх патрубки и ничего никуда не течёт
две резьбовых операции (подача газа и сам крепёжный болт редуктора)-4 мин
далее при помощи шуруповёрта редуктор разбирается ещё за 7 минут отмываем карбклиннером (10мин)и всё в обратном порядке
мой личный рекорд 20минут на всё-замена прямо под магазином главное не забудьте перчатки пока редуктор горячий!
так что не стоит пугать обьстоятельствами которые вы сам себе создаёте как то сливание тосола.а диагностировать?хм да раз в два года меняйте резинки и не надо ничего диагностировать!за техникой нужно следить а не ремонировать когда она уже "встала"это самое главное правило в обслуживании авто!ибо если так не делать автоматически включается поговорка-техника в руках индейца-груда металлолома!да вы шумахер е маё. у вас город протяжённостью 1 км или вы живёте при входе на рынок . если вы сможете проехать от моего дома до ближайшей точки продаж гбо ЗА 60 СЕК я вам отдам свою таврию . и буду вам поклонятся( мин расстояние 11 км при условии что я живу в центре города)не ровняйте всех по себе бывают люди у которых детали называются ХРЕНЬ и ШТУЧКА. и не давайте советов не прочитав инструкцию по использованию гбо.

Buzyan
31.05.2014, 14:22
Так позвольте мне. Инж гбо 1. У меня протюнена СО ланосотермостат в гбц. Дренаж 9 мм отвод на обогрев редуктора. Протюнеы были все редуктора. Доделка редуктора шоб не обмерзал на прогреве.
При минус 20 запуск бензом работает на бензе абы сцепу скинуть не более 30 сек и прогрев на газу без инея на редукторе. От минус десяти запуск в режиме автомат-абы дыркнуть бензом и соскок на газ. До десяти запуск газом-дырк шо дизель. За зиму и пять литров бенза не спалил.
Бывший мой атикер прожил две зимы и щас на нем тавровод катается. Практиковал холодные запуски и дальше буду. Расход зимний с прогревами вкладывался 10.5 по городу.
Ремонт настройку гбо выполняю себе сам.
Вот интересно хто тут хочет гбо4 поставить отчитается по трассе за расход? ( ибо по городу расход от лукавого)

Igor_Slavuta
31.05.2014, 14:25
Итак, горячие газовые головы... Слушаем меня внимательно...

четвёртое поколение увидело свет не только из-за плюшек которое оно имеет, а было самое главное -

Это возможность убрать хлопки во впускной коллектор, ибо существовавшие на тот момент двигатели имели заслоночные расходомеры воздуха, а зажигание уже было с холостой искрой. Во время продувки цилиндра бИла искра, которая воспламеняла газовоздушную смесь (системы ведь эжекторного поколения) и фронт пламени попадал через открытый впускной клапан во впускной тракт поджигая смесь во впускном тракте. Давлением сгоревших газов выворачивало заслонку весьма Афигительно дорогостоящего расходомера воздуха.

Теперь по поводу заводки при минусовых температурах.... я уже 100тык откатал после последней переборки томаса. Скажу лишь одно... резинки дубеют и трескаются не только из-за температур, а из-за того что жидкий пропан это Афигительный растворитель. Вот из-за этих свойств дубеют мембраны и резиновые пятаки клапанов.

Но!!! самый главный недостаток 4-го поколения - это как ни странно газофорсы, именно из-за растворительных свойств пропана на них начинают выпадать смолянистые отложения влияющие на скорость срабатывания и величину открытия форсов.

ЗЫ. И вообще, здесь было НЛО, и напечатало это сообщение.

porsche1984
31.05.2014, 14:27
да вы шумахер е маё. у вас город протяжённостью 1 км или вы живёте при входе на рынок . если вы сможете проехать от моего дома до ближайшей точки продаж гбо ЗА 60 СЕК я вам отдам свою таврию . и буду вам поклонятся( мин расстояние 11 км при условии что я живу в центре города)не ровняйте всех по себе бывают люди у которых детали называются ХРЕНЬ и ШТУЧКА. и не давайте советов не прочитав инструкцию по использованию гбо.

1)магазин гбо от моей работы 600м от дома где я живу 300м,авторынок в двух киллометрах от тех же точек
2)жду вашу таврию тока к вам не поеду пригоните пожалуйста!ибо у себя я могу а что там у вас меня мало волнует!а полярники ваще без баб живут по пол года!и что теперь?вам на донбасе тоже от полярной зимы до полярного лета баб не видеть?
3)а что по инструкциям гбо?вы много читали?если да то почаще бывайте в ветке гбо-можеть хоть гбо благодаря вам познаем!

AnohA
01.06.2014, 17:36
И не лазю я там и не кручу никакую жадность, ставили спецы с репутацией.

Тьфу сглазил.
Пару дней назад перестала ехать, поменял свечи и провода, всё отлично поехало. Тогда же подрегулировали ГАЗ на СТО, ещё удивился, бодрости добавилось, ну прям как на бензине.
Расплата за бодрость - расход, получился 10,3 на сотню.
Поеду закручивать винт жадности :yes:

Водила
01.06.2014, 18:13
А у меня винт жадности под капотом. Никуда ехать не надо :D

yrii
02.06.2014, 11:31
ну-ка, нука поподробнее... Желательно в отдельную веточку

так тут же есть ветка создана пользователем под ником IBAH
а вообще,немного правленая прошивка,самодельная плата-драйвер газовых форсунок,и датчик температуры газа,подключенный вместо дтв.

Кот75
02.06.2014, 11:33
Народ, подскажите где лучше взять все необходимое для установки? Желательно комплектом...

kostyanich4
02.06.2014, 11:36
Почитай внимательно все написано за Запорожье кстати тоже, и главное не где взять, а где дешевле.

Кот75
02.06.2014, 13:51
Читать где? Эту тему?

Viv1d
02.06.2014, 14:59
Читать где? Эту тему?

не сочтите за рекламу, но дешевле я не нашёл http://lpgtech.com.ua
+ ко всему весь необходимый ассортимент и более-менее нормальный сайт.

з.ы. сам скуповывался на лоске. баллон и мультик брал бу

porsche1984
02.06.2014, 15:32
не сочтите за рекламу, но дешевле я не нашёл http://lpgtech.com.ua
+ ко всему весь необходимый ассортимент и более-менее нормальный сайт.

з.ы. сам скуповывался на лоске. баллон и мультик брал бу

они томасето и эмули форс уже завезли?а то звонил на прошлой неделе а там голь-моль!

jexerrus
02.06.2014, 16:31
Подскажите - а сложно ставить самостоятельно? это вообще реально или лучше в сервисе делать ?

AnohA
02.06.2014, 18:01
А у меня винт жадности под капотом. Никуда ехать не надо :D

Самому винт жадности можно прикрутить?
Я к чему, на СТО крутили все винты в совокупности, два на редукторе и жадность на шланге перед антихлопом. Скажется на холостом и т.д. или только на расход ?

VDM
02.06.2014, 18:02
Подскажите - а сложно ставить самостоятельно? это вообще реально или лучше в сервисе делать ?

Самому не просто только в первый раз.
Реально поставить, дольше но дешевле. Счас то что дешевле нужно просчитать уточнить.

Kvarz
02.06.2014, 18:43

Смотря какие у вас руки и соответствующий инвентарь. И каким количеством времени вы располагаете.

Buzyan
02.06.2014, 19:33
Подскажите - а сложно ставить самостоятельно? это вообще реально или лучше в сервисе делать ?Ну если умеете обращаться со слерарным инструментом то можно сказать половина дела.

kostyanich4
02.06.2014, 19:49
Читать где? Эту тему?

Читать везде, в подразделе "Технические вопросы"-"ГБО". А если в целом, то ГУГЛ в помощь.
В Запорожье ЧП Коцур- самые приемлемые цены новых комплектов и отдельных з/ч (вроде как на сайте указаны реальные цены), если есть возможность езжай в Харьков там помогут с минимальными ценами

Buzyan
02.06.2014, 20:11
Читать где? Эту тему? Читать темку и ознакомиться как форумчане ставят гбо--для вас нагуглил-
смотрите (https://www.google.com.ua/search?hl=ru&as_q=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D 0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0&as_epq=&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=&as_qdr=all&as_sitesearch=tavria.org.ua&as_occt=any&safe=off&as_filetype=&as_rights=#as_qdr=all&hl=ru&lr=&q=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA %D0%B0+%D0%B3%D0%B1%D0%BE+%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5 %D1%82+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE% D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE++site:ta vria.org.ua&safe=off)

shurken
03.06.2014, 15:22
Но!!! самый главный недостаток 4-го поколения - это как ни странно газофорсы, именно из-за растворительных свойств пропана на них начинают выпадать смолянистые отложения влияющие на скорость срабатывания и величину открытия форсов.
Смолянистые отложения, это запекшееся масло, а не газ, что-то там растворяет. Булпреновыцй фильтр решает вопрос чистоты форсунок. Правда возникает другой - смазка клапанов.

shurken
03.06.2014, 15:41
Самому не просто только в первый раз.
Реально поставить, дольше но дешевле. Счас то что дешевле нужно просчитать уточнить.
Дешевле, только если есть выход на оптовые цены или бу. А по розничным ценам, даже озвученного выше интернет магазина, выходит практически в стоимость установки под ключ. А то и дороже, если где нахомутаешь. В погоне за экономией, народ забывает считать кучу расходников и документы, потому и кажется, что дешевле.

Buzyan
03.06.2014, 17:49
Смолянистые отложения, это запекшееся масло, а не газ, что-то там растворяет. Булпреновыцй фильтр решает вопрос чистоты форсунок. Правда возникает другой - смазка клапанов.
Другие говорят наоборот на газу мотору хорошо бензин масло не смывает.

BALD
03.06.2014, 20:22
гбо сушит мотор как не крути, инече зачем ставят доп подачу масла вместе с гбо?

shurken
03.06.2014, 21:59
Поршням и кольцам, наверное хорошо, а вот клапанам не очень. Разговор не о прогаре, то из другой области, а о повышенном износе седел. Для нашего газа с маслом, оно не актуально, а вот если масло тщательно отфильтровать, то становится актуальным.

СБорисов
03.06.2014, 22:08
Для нашего газа с маслом, оно не актуально, а вот если масло тщательно отфильтровать, то становится актуальным.

Как то замечаю что практически нет конденсата в редукторе, чисто символически во 2-й камере масляная пленка и все. Где конденсат?

Buzyan
03.06.2014, 22:31
Как то замечаю что практически нет конденсата в редукторе, чисто символически во 2-й камере масляная пленка и все. Где конденсат? Так у меня как и у вас такая же ситуация нетути того конденсата. А откуда там ему быть если редуктор у меня такой горяч что я не могу пальчиками удержать вин ХХ. Вот если бы у вас был томас то я бы воспринял наличие конденкаста как должное явление.

Водила
05.06.2014, 09:58
Но по мануалу он же должен быть?

Buzyan
05.06.2014, 10:25
Но по мануалу он же должен быть? Я ее обломал как ненужную шоб редуктор пониже усадить. Он у меня на правом крыле возле стойки шоб электроклапан не достатавл капот.

Кот75
07.06.2014, 00:10
Подскажите плиз, а то сам не пойму. Двиг работает на холостых. При переводе кнопки с газа на бенз дрыгатель не глохнет сразу, а продолжает работать секунд 5, при чем обороты ХХ начинают расти, аж пока не заглохнет. Это спецом так сделано, чтоб карб бензином заполнить или это баг какойто? Редуктор Томас 07. Смеситель бялорусский, с двумями входами. Длинна газовых шлангов прим см 10 до дозатора и от него ещё см 15 до карба.

Igor_Slavuta
07.06.2014, 08:47
переливает.

Водила
07.06.2014, 09:01
На холостых слишком богатая смесь?

andreybelov
07.06.2014, 14:15
гбо сушит мотор как не крути, инече зачем ставят доп подачу масла вместе с гбо?

Кто?:-)

Buzyan
07.06.2014, 14:51
гбо сушит мотор как не крути, инече зачем ставят доп подачу масла вместе с гбо? Тюнингаторы? А зачем?

Кот75
07.06.2014, 14:59
переливает.

Кто куда переливат? Бенз? Тогда каким образом, если его в карбе нету. Т.е. сначала карб им заполнится должен, а потом уже переливать. Но тогда почему дрыг глохнет сек через 5??? Или газ переливает? Но тогда тоже не пойму как, если он отключен...

Buzyan
07.06.2014, 16:53
Подскажите плиз, а то сам не пойму. Двиг работает на холостых. При переводе кнопки с газа на бенз дрыгатель не глохнет сразу, а продолжает работать секунд 5, при чем обороты ХХ начинают расти, аж пока не заглохнет. Это спецом так сделано, чтоб карб бензином заполнить или это баг какойто? Редуктор Томас 07. Смеситель бялорусский, с двумями входами. Длинна газовых шлангов прим см 10 до дозатора и от него ещё см 15 до карба. Ну мыж не екстрасексы шоб знать какая там у вас кнопка и чего другого. Да на томасе редукторе электроклапан при входе газа в редуктор поэтому при откл эл.клапана какаято-то часть газа в редукторе есть. Если мотор хх выставлены по минимуму то может и хватит на 5 сек а если 950 оборотов то я сомневаюсь шо при откл газа у вас мотор еще 5 сек чешет на газу. В кнопке есть потенциометр которрый дает задержку на откл редуктора. Вы клавишу клоц а оно не сразу должно откл редуктор. Так шо запрограмирована задержка на пару сек+остаток газа в редукторе === пять сек и получается.
Обороты перед заглох начинают расти то уменьшите подачу газа редуктором на хх.

Кот75
07.06.2014, 19:30
Щас перепроверил. ПРи переключении с газа в нулевое положение кнопки дрыг работает 10 сек.
Если с газа на бенз переключить, то 5 сек и глохнет. Видать бенз закачивает, а газ еще не расходовался весь. Смесь богатая и поэтому глохнет.
ЗЫ. Сегодня доглядел что установщик вообще не поставил газовый клапан. Хотя оговаривал этот момент два раза...

Buzyan
07.06.2014, 21:00
Щас перепроверил. ПРи переключении с газа в нулевое положение кнопки дрыг работает 10 сек.
Если с газа на бенз переключить, то 5 сек и глохнет. Видать бенз закачивает, а газ еще не расходовался весь. Смесь богатая и поэтому глохнет.
ЗЫ. Сегодня доглядел что установщик вообще не поставил газовый клапан. Хотя оговаривал этот момент два раза...Не смешите с томасом газовый клапан не нужен. Газовщик и правильно поступил шо его не поставил.

Олег Андреевич
07.06.2014, 23:23
рребята, а дайте мануал, или сцыль с инфой, о таком ГБО.
что бы знать что где крутить, и прочее. АТ 07 это как я понял.

http://lpgtech.com.ua/sites/default/files/resize/reduktor_tomasetto_propan_at_1-600x558.jpg

Buzyan
07.06.2014, 23:51
Паульс это редуктор томасето АТ он без фильтра а ат07 имеет встроеный фильтр. Этот редуктор за щет отсутствия фильтра несколько меньше по "габаритах" и его проще воткнуть возле запаски над ГТЦ но к ему нужно отдельностоящий клапан-Фильтр. Редуктор томас ат07 дешевле получится чем томас АТ+клапан-фильтр. Да в гбо есть темка капремонт редуктора томасето с пошаговой расборкой-сборкой. А регулировка -да забейте по ютубу регулировка гбо и там роликов про томас полно.

Олег Андреевич
07.06.2014, 23:54
Паульс это редуктор томасето АТ он без фильтра а ат07 имеет встроеный фильтр. Этот редуктор за щет отсутствия фильтра несколько меньше по "габаритах" и его проще воткнуть возле запаски над ГТЦ но к ему нужно отдельностоящий клапан-Фильтр. Редуктор томас ат07 дешевле получится чем томас АТ+клапан-фильтр. Да в гбо есть темка капремонт редуктора томасето с пошаговой расборкой-сборкой. А регулировка -да забейте по ютубу регулировка гбо и там роликов про томас полно.

не, у меня с фильтром походу, вверху крышка на трех болтах есть.

Buzyan
08.06.2014, 00:31
не, у меня с фильтром походу, вверху крышка на трех болтах есть.
Тогда ат 07.

Коксохимик
08.06.2014, 11:39
Еще одно маленькое преимущество 4 поколения - ЭПХХ работает как часы

Buzyan
08.06.2014, 12:51
Еще одно маленькое преимущество 4 поколения - ЭПХХ работает как часы
Ну да в городском режиме приемущество расход меньше чем на первом. А по трассе? Расход одинаков. :shit:

d-pasha
08.06.2014, 13:00
Подскажите какой мультиклапан брать? В или А класса. Буду ставить 200мм баллон (20л). В наличии есть или мультик Б класса но под мой баллон или А класса но под 300мм баллон.

Viv1d
08.06.2014, 13:04
Подскажите какой мультиклапан брать? В или А класса. Буду ставить 200мм баллон (20л). В наличии есть или мультик Б класса но под мой баллон или А класса но под 300мм баллон.

В мультике A класса есть перепускной клапан, который стравливает лишнее давление(>27атм). Он дороже, но безопаснее.

И кстати, размер, по-моему, пофигу, его можно элементарно укоротить до нужного размера

d-pasha
08.06.2014, 13:28
Посмотрев по ценам, он дороже буквально на 40 грн)
Вивид, то-есть укоротить сам поплавок?

Buzyan
08.06.2014, 13:55
Шо с полной заправки не выкатаете парулитров газа? Так сразу с заправки и в отстой на жару на площадку?

Viv1d
08.06.2014, 13:58
Посмотрев по ценам, он дороже буквально на 40 грн)
Вивид, то-есть укоротить сам поплавок?

таки да, дороже на 40-50 грн. А вот с электроклапаном дороже в 2 раза. Мне с электроклапаном попался вместе с баллоном.

Укоротить поплавок и заборную трубку

Viv1d
08.06.2014, 14:01
Шо с полной заправки не выкатаете парулитров газа? Так сразу с заправки и в отстой на жару на площадку?

Как бы нет, но... если класса A дороже на 40 грн, то смысл экономить?

Buzyan
08.06.2014, 14:51
Как бы нет, но... если класса A дороже на 40 грн, то смысл экономить?
Я не про то шоб экономить 40 гр а сломать отсекатель и больше ' вдуть'.

Viv1d
08.06.2014, 15:05

можно и так впринципе, тогда клапан сброса давления - по-любому нужен:)

Кот75
08.06.2014, 15:12
Не смешите с томасом газовый клапан не нужен. Газовщик и правильно поступил шо его не поставил.

То что газклапан можно не ставить я знаю. Но дело в том, что его установка оговаривалась и деньги за него взял....

d-pasha
08.06.2014, 17:01
Viv1d спасибо, знач возьму для 300го, а там или укорочу или нафиг тот поплавок сниму, чтоб можно было до отказа заправить.
просто ГАЗ немного сыкотно, по этому и хочеться чтоб отсекатель был, на л 18.

Buzyan
08.06.2014, 19:16
Viv1d спасибо, знач возьму для 300го, а там или укорочу или нафиг тот поплавок сниму, чтоб можно было до отказа заправить.
просто ГАЗ немного сыкотно, по этому и хочеться чтоб отсекатель был, на л 18.
Ну без отсекателя и теже 18 л вдуется.

d-pasha
08.06.2014, 20:01
Buzyan а без отсекателя не сыкотно-то? А то насмотрелся на взорванные балоны...
Кстати насчет отсекателя я правильно понял: просто нужно удалить поплавок?

Buzyan
08.06.2014, 20:16
Buzyan а без отсекателя не сыкотно-то? А то насмотрелся на взорванные балоны...
Кстати насчет отсекателя я правильно понял: просто нужно удалить поплавок? Ну если задуться под завязку и оставить на солнцепеке то можно и взлететь. Просто после заправки выкатать трохи газу...

d-pasha
08.06.2014, 20:49
Понял, знач сниму его совсем)
Насчет отсекателя, пожалуйста, уточните.

Zaz 968 1975
08.06.2014, 21:41

а смысл? ламать то что сделано для безопасности?

Buzyan
08.06.2014, 22:09
а смысл? ламать то что сделано для безопасности?
Да если с умом шоб в 20- ку больше газу влезло.

Zaz 968 1975
09.06.2014, 07:33
Всеравно не понимаю, зачем чтобы больше влазило? Положено по правилам и пожарным нормам баллон заправлять на 80% , зачем больше? Что тяжело на заправку заехать?

Buzyan
09.06.2014, 10:40
Понял, знач сниму его совсем)
Насчет отсекателя, пожалуйста, уточните.
А там все видно будет шо и куда отогнуть. Поплавок хай остается.

sergeis
09.06.2014, 10:41
Всеравно не понимаю, зачем чтобы больше влазило? Положено по правилам и пожарным нормам баллон заправлять на 80% , зачем больше? Что тяжело на заправку заехать?

А почему? Задумывались?

Если предстоит дальний бой, можно смело лить полный баллон.

Buzyan
09.06.2014, 10:51
Всеравно не понимаю, зачем чтобы больше влазило? Положено по правилам и пожарным нормам баллон заправлять на 80% , зачем больше? Что тяжело на заправку заехать? А зачем лишняя морока? Задул да й попер. Как хотите уменя на тридцатке был отсекатель ломонут и на полтиннике шея ему свернута. Я четко понимаю с полного баллона под завязку выкатать сразу те 20% емкости.
Так а шо там проехать с полной 20-ки? Проехать 30-км? Раз например поехать в отпуск и совершить вояж по газозаправках? Да и по жизни получпется чем меньше раз заправляешься то по статистике выходит и меньше расход.

qwad
10.06.2014, 19:20
Что лучше делать врезки или поставить камфорку на Карб? Что лучше вакуумный или электрический редуктор?
Чем очистить тосольную камеру редуктора от отложений?

СБорисов
10.06.2014, 23:15
Что лучше делать врезки или поставить камфорку на Карб? Что лучше вакуумный или электрический редуктор?
Чем очистить тосольную камеру редуктора от отложений?

На все вопросы есть ответы в ветке ГБО (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=27), научитесь читать, а не писать. Очиститель для карбюратора почистит лучше всего, можно щеткой и горячей водой.

qwad
20.06.2014, 09:21
Осилил всю тему о самостоятельной установке, остались вопросы.
Заметил что компенсационные кольца на магистралях заправки и подачи газа у всех разнятся количеством колец - сколько их должно быть и для чего?

porsche1984
20.06.2014, 10:36
Заметил что компенсационные кольца на магистралях заправки и подачи газа у всех разнятся количеством колец - сколько их должно быть и для чего?

витки нужны для того что б от вибрации непереломалась трубка!достаточно полтора витка!а там каждый д...чит как хочет!

Igor_Slavuta
20.06.2014, 10:41

Осилил...Мда...

смотри что-бы небыло как в пословице - скупой платит дважды.

qwad
20.06.2014, 12:19
По кольцам спасибо.
По пословице - это агитация устанавливать на сто?

qwad
20.06.2014, 12:23
Следующий вопрос - чем крепить магистраль к днищу: червячный хомут, пластиковая стяжка?
В инт.маг. в крепежах только пласт. стяжка.

porsche1984
20.06.2014, 13:45
Следующий вопрос - чем крепить магистраль к днищу: червячный хомут, пластиковая стяжка?
В инт.маг. в крепежах только пласт. стяжка.

чувствуется что читал плохо!
1)метод бомж стайл-наризаем из под банки кофе полоски длиной 5см и шириной 2см огибаем трубку делаем отверстие и притягиваем к днищу
2)покупаем в магазине гбо специальные скобы на вид должны стоить копейки но стоят сцуко 2грн за штуку в итоге 20 гр за горстку железяк!
3)метод гугла-забиваем интерисующий вопрос и переходим в картинки-и вы будете удивлены сколько их там!вот к примеру:
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%91%D0%B6+%D0% B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%B 0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8&newwindow=1&rlz=1C1AVSA_enUA588UA589&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=XxCkU_uEHMWd0AWRyIHQBw&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1280&bih=923#facrc=_&imgrc=ikz_77KjLl3oXM%253A%3Bla7H3gztoTb-qM%3Bhttp%253A%252F%252Ftehnoavtogaz.com%252Fd%252 F194564%252Fd%252F272715601_5.jpg%3Bhttp%253A%252F %252Ftehnoavtogaz.com%252Fsobstvennoe_proizvodstvo %3B166%3B160
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%91%D0%B6+%D0% B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%B 0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8&newwindow=1&rlz=1C1AVSA_enUA588UA589&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=XxCkU_uEHMWd0AWRyIHQBw&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1280&bih=923#facrc=_&imgdii=_&imgrc=h8rj3OKfwXpG8M%253A%3Bla7H3gztoTb-qM%3Bhttp%253A%252F%252Ftehnoavtogaz.com%252Fd%252 F194564%252Fd%252F272715401_5.jpg%3Bhttp%253A%252F %252Ftehnoavtogaz.com%252Fsobstvennoe_proizvodstvo %3B180%3B157
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%91%D0%B6+%D0% B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%B 0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8&newwindow=1&rlz=1C1AVSA_enUA588UA589&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=XxCkU_uEHMWd0AWRyIHQBw&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1280&bih=923#facrc=_&imgdii=_&imgrc=nHZrso971Vas6M%253A%3BCJaLgn5Ev5dDxM%3Bhttps %253A%252F%252Fd-a.d-cd.net%252Fde35ad4s-960.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.drive2.ru%252Fl%2 52F3606708%252F%3B960%3B1280

Igor_Slavuta
20.06.2014, 14:10
По пословице - это агитация устанавливать на сто?

швы сам себе накладываешь? или в травмо-пункте врачу доверишься?

qwad
20.06.2014, 14:19
Хоть бери да и не спрашивай, в этой теме вопрос не раскрывался. Интересно чем правильно крепить и в каком исполнении сделано на тавриях. Гугл вещь хорошая но не всегда, тут http://lpgtech.com.ua/kreplenie-trubki-atiker-d6 есть крепления для магистрали но как оно крепится так и не понял.
ЗЫ: если нет желания поделиться своим опытом по вопросу - проигнорируйте, и Вам не сложно и у меня не будет не приятного осадка. В теме очень много споров и рассуждений, читать старался каждый пост, возможно что то упустил. Как по мне полезная информаци пошла с 200 сообщения и закончилась на ~ 350 после 500 проскакивали интересные вопрос-ответ.

qwad
20.06.2014, 14:29
Или дырявить днище или крепить пласт. стяжками к топливным?

Dimik
20.06.2014, 14:38
Крепи стяжками к топливным.В местах где не под лесть стяжками,сделать пару металлических креплений как кидал Порше.И все будет хорошо.
Только стяжки купи по шире и денег не экономь на них. Когда то работал торговым то нам выдавали стяжки которые на морозе сами по себе при малейший нагрузке рвутся o_O.

qwad
20.06.2014, 14:46
О том что рвутся и рассыпаются на кусочки знаю, работал на кабельном монтаже.

Следующий вопрос к владельцам пикапов: как выводить трубку от балона к редуктору? Есть технологические отверстия или нужно дырявить? Кто как гермитизирует отверстия?

porsche1984
20.06.2014, 14:51
Хоть бери да и не спрашивай, в этой теме вопрос не раскрывался. Интересно чем правильно крепить и в каком исполнении сделано на тавриях. Гугл вещь хорошая но не всегда, тут http://lpgtech.com.ua/kreplenie-trubki-atiker-d6 есть крепления для магистрали но как оно крепится так и не понял.
ЗЫ: если нет желания поделиться своим опытом по вопросу - проигнорируйте, и Вам не сложно и у меня не будет не приятного осадка. В теме очень много споров и рассуждений, читать старался каждый пост, возможно что то упустил. Как по мне полезная информаци пошла с 200 сообщения и закончилась на ~ 350 после 500 проскакивали интересные вопрос-ответ.

да никому не сложно помагать!просто есть вещи для которых нужно забить в гугл вопрос найти фото и просто подумать!или мои предыдущие посты со ссылками никак не помогают?так я сдесь выложу
http://i.piccy.info/i9/8158069eaf5b16b07353211786957075/1403264949/102225/748082/9135ad4s_480.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-20-11-49/i9-6577653/480x640-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-20-11-49/i9-6577653/480x640-r)
http://i.piccy.info/i9/25a3c0279088f78a8feb7a66dc0d2ca2/1403265060/113626/748082/de35ad4s_480.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-20-11-51/i9-6577667/480x640-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-20-11-51/i9-6577667/480x640-r)
неужели непонятно что скобой нужно огибать трубку и прикручивать к днищу?

porsche1984
20.06.2014, 14:52

ага!ещё лучше на клей!заодно ещё одна защита от корозии по днищу!а сверку в битуум закатать :)
закрепи нормально трубку нормальными металлическими скобами и промаж мастикой!и всё будет гуд!а то хомут лопнет либо деревяхот оторвёшь на рыбалке и всё-можно заработать перелом трубки на следующей деревяхе и будешь как барон мюнгхаузен на ядре!

porsche1984
20.06.2014, 14:56
P.S.на фото колхоз с отверстием под баллон ибо отверстие под запаску сверлится коронкой и вставляется пластиковый дренажный штуцер что б газ при утечке уходил под днище а не в салон,поэтому если баллон будешь ставить в багажнике не забудь об этом!это так же твоя безопасность!

porsche1984
20.06.2014, 15:05
О том что рвутся и рассыпаются на кусочки знаю, работал на кабельном монтаже.

Следующий вопрос к владельцам пикапов: как выводить трубку от балона к редуктору? Есть технологические отверстия или нужно дырявить? Кто как гермитизирует отверстия?

и снова гугл как вариант
http://i.piccy.info/i9/94becfdd0b952eeea02752aa1621cb6e/1403265894/25088/748082/tavria_inj_06.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-20-12-04/i9-6577765/500x332-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-20-12-04/i9-6577765/500x332-r)
не по крылу же вести?

Zaz 968 1975
20.06.2014, 16:51
а что газовую магистраль нельзя вести в предусмотренном месте заводом изготовителем, по шахте где идут тормозные и топливные магистрали? у таврославут на правой стороне шахты где идет магистраль адсорбера есть место, что нельзя по этому месту провести? обязательно нужно дырявить днище?

porsche1984
20.06.2014, 17:30
а что газовую магистраль нельзя вести в предусмотренном месте заводом изготовителем, по шахте где идут тормозные и топливные магистрали? у таврославут на правой стороне шахты где идет магистраль адсорбера есть место, что нельзя по этому месту провести? обязательно нужно дырявить днище?

нет!необязательно!но и на пластиковык хомуты не дело!
веди!ждём фото отчёта!

qwad
20.06.2014, 17:30
По поводу гуглкартинки - два вечера угробил на поиск фото приборки тавровской на 5 лампочек где видна плата и разводка дорожек(свою покромсал для внедрения тахометра, а как паять так фиг найдеш.)так что гугл не панацея, другое дело общение с живыми людьми.
Ссылки помогли, спасибо. Привязывается к существующей магистрали теми же пластинами не рекомендуется?

Фото пирога видел ранее, не понятно есть ли в том месте, где на фото проходят трубки технологическое отверстие или нужно сверлить(посмотреть на машине пока нет возможности, интересуюсь заранее что бы не бегать а стать и сделать все работы за один раз)?

У меня пикап Карб, адсорбера нет как и магистрали под него. Вживую оценить возможность крепления сейчас нет.

porsche1984
20.06.2014, 18:36
По поводу гуглкартинки - два вечера угробил на поиск фото приборки тавровской на 5 лампочек где видна плата и разводка дорожек(свою покромсал для внедрения тахометра, а как паять так фиг найдеш.)так что гугл не панацея, другое дело общение с живыми людьми.
Ссылки помогли, спасибо. Привязывается к существующей магистрали теми же пластинами не рекомендуется?

Фото пирога видел ранее, не понятно есть ли в том месте, где на фото проходят трубки технологическое отверстие или нужно сверлить(посмотреть на машине пока нет возможности, интересуюсь заранее что бы не бегать а стать и сделать все работы за один раз)?

У меня пикап Карб, адсорбера нет как и магистрали под него. Вживую оценить возможность крепления сейчас нет.
нет теми пластинами не привяжешся хотя при наличии прямых рук всё реально но идея у них другаяв том месте нет у пирога никаких технологических отверстий(если мне не изменяет память)хотя и могут быть отверстия под резиновые заглушкия,нужно смотреть.
зачем привязыватся к адсорберу и его магистрали если в пикапе до подкапотного метр с того места ввода трубки?ищи наиболее безопастные обводные пути что б трубка была в наиболее защищённых местах от удара - выштамповки во внутрь салона.

qwad
20.06.2014, 20:17
Жду отзывы пикаповодов о выводе трубок через днище и длину магистрали к редуктору.

Следующий вопрос - при запуске на газу подсос используется?

porsche1984
20.06.2014, 20:20
Жду отзывы пикаповодов о выводе трубок через днище и длину магистрали к редуктору.

Следующий вопрос - при запуске на газу подсос используется?

можно завести и без подсоса но тогда сразу в путь и не прерывать связь мотор-коробка-колесо!это не всегда получается в дорожных условиях-засим вытянул полностью подсос-завёл-выставил подсосом 1000об-мин и поехал через 1км (примерно и летом)можно смело убирать подсос.но это зависит от правильной работы термостата и системы ОЖ,лично я убираю подсос через 700-800м

qwad
20.06.2014, 21:46
Можно ли подключать вакуумную трубку в том месте где в коллекторе подключен ВУТ?

izbitz
20.06.2014, 23:37
я врезал штуцер для прокачки тормозов жиги в впускной

qwad
21.06.2014, 00:21
Дык что бы его вырезать нужно снимать коллектор, если есть безстружковый метод - поделитесь.

porsche1984
21.06.2014, 02:10
Дык что бы его вырезать нужно снимать коллектор, если есть безстружковый метод - поделитесь.

всё как всегда просто-берём в зоомагазине тройничок и режим трубку вакуума и разтраиваем!а если есть экономайзер (да простит меня СБорисов)то можно и туда!

Viv1d
21.06.2014, 10:56
всё как всегда просто-берём в зоомагазине тройничок и режим трубку вакуума и разтраиваем!а если есть экономайзер (да простит меня СБорисов)то можно и туда!

тройник омывателя можно купить и в автомагазине. копеек 30 стоит:)

porsche1984
21.06.2014, 13:35
тройник омывателя можно купить и в автомагазине. копеек 30 стоит:)

да согласен!

СБорисов
21.06.2014, 20:14

Юра? за что? Я всем так делаю, на МПСЗ тоже нужен штуцер, выкрутил пробку за сверлил, нарезал резьбу не до конца, помазал закрутил...
А у самого тройник стоит, если бы стоял и вакуумный редуктор то было бы 2 тройника. К стати на ЭБНе тоже тройник стоит.

porsche1984
21.06.2014, 21:32
Юра? за что? Я всем так делаю, на МПСЗ тоже нужен штуцер, выкрутил пробку за сверлил, нарезал резьбу не до конца, помазал закрутил...
А у самого тройник стоит, если бы стоял и вакуумный редуктор то было бы 2 тройника. К стати на ЭБНе тоже тройник стоит.

я о слове экономайзер!:)

izbitz
21.06.2014, 22:16

есть.сверлить и часто продувать.в итоге стружки
если и попадет.то совсем чуток

СБорисов
21.06.2014, 22:41
есть.сверлить и часто продувать.в итоге стружки
если и попадет.то совсем чуток

Можно еще с пылесосом, только сверло обезжирить.

qwad
21.06.2014, 23:07
Как то повлияет на работу ВУТа если врезаться в тройник ВУТа?

СБорисов
21.06.2014, 23:12

Вы читать умеете? внимательно читаем:
на МПСЗ тоже нужен штуцер, выкрутил пробку за сверлил, нарезал резьбу не до конца, помазал закрутил...
дальше ваша импровизация, чего вкрутить, куда вкрутить... В общем МАТчасть изучаем и не только по книжкам.

BALD
22.06.2014, 01:23
нет не повлияет, кстати так штатно сделано на москвиче 2141

qwad
02.07.2014, 11:27
Какая необходима длина трубки от балона на крыше под козырьком (пикап) до подкапотного?

Buzyan
02.07.2014, 12:11
Какая необходима длина трубки от балона на крыше под козырьком (пикап) до подкапотного?
Дык промеряйте. И еще дайте запас дать виток трубки под капотом и там на верху.

qwad
02.07.2014, 12:15
Машины нет рядом, 4м хватит? Длина пирога 3.9м