Вход

Просмотр полной версии : Установка ГБО самостоятельно

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20

СБорисов
30.09.2015, 21:48
кран надо снять

Мрут они очень часто, я например вообще его выкинул и не парюсь, трубочку струбцинкой пережал, заслонку на лето поставил, было холодало я на зиму открывал заслонку, холодно будет, кран открою, струбцинку сниму.

Buzyan
30.09.2015, 22:50
Мрут они очень часто, я например вообще его выкинул и не парюсь, трубочку струбцинкой пережал, заслонку на лето поставил, было холодало я на зиму открывал заслонку, холодно будет, кран открою, струбцинку сниму.
У меня еще родной кран печки. Работает.

Antonyo
01.10.2015, 09:33
У меня еще родной кран печки. Работает.

у меня если не родной так со старых запасов. просто не охота выкидывать, привык с салона открывать закрывать, огсобенно зимой.чтоб прогревалась немного быстрее

Yurasvs
01.10.2015, 10:00
Поставил электрокран от Газели производства Арзамас, пока без нареканий.

Buzyan
01.10.2015, 12:57
у меня если не родной так со старых запасов. просто не охота выкидывать, привык с салона открывать закрывать, огсобенно зимой.чтоб прогревалась немного быстрее
У меня инж авта и система переделана на ланосотермостат. Никаких движений краном открыть\закрыть. Обогрев редуктора от дренажа термостата. Выход ож с корпуса термостата через штуцер диаметром 9мм. При открытом кране при прогреве холодного мотора газом редуктор не подмерзает. (Имеет зачение тюнинг редуктора. Делал сам) Тепло на редуктор не запаздывает. Одновременно появлется тепло и на редукторе и печке.

qwad
01.10.2015, 13:47
У Вас гбо1, карб., МПСЗ и хлопки в коллектор? Вот что может случится http://i.piccy.info/i9/3c5c205132708e5ddb9eb2acffb46e9c/1443696118/33226/787823/IMG_20151001_133949_800.jpg

Dima.
01.10.2015, 13:56
а что это?

Kvarz
01.10.2015, 13:58
Остатки от малого диффузора карбюратора.

Dima.
01.10.2015, 13:59
Остатки от малого диффузора карбюратора.

аааа, точно :-D не признал его сразу :-D

Kvarz
01.10.2015, 14:02
Веселого мало. Там цинковый сплав, с температурой плавления около 600 градусов.

qwad
01.10.2015, 14:09
Кварц здесь описание беды http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=86250
Отпишите совет

iRocker
01.10.2015, 19:30
Поставил себе гбо stag4+ форсунки valtek? дюз сделал 1.7, расход в смешаном цикле 9,5 кто что скажет?Еще мап меньше чем 45 не получается сделать?

СБорисов
01.10.2015, 21:24
Это называется доигрались!!!
Теперь назревает вопрос? Что нужно было сделать не так чтобы расплавился малый диффузор?

qwad
01.10.2015, 22:12
Что ж я сделаю если в плане настройки МПСЗ у меня руки из жопы. В Киеве нет желающих настроить, а ехать к Славе овер 500км накладно.

СБорисов
01.10.2015, 22:18
Что ж я сделаю если в плане настройки МПСЗ у меня руки из жопы. В Киеве нет желающих настроить, а ехать к Славе овер 500км накладно.

Приезжайте в Донецк 850 будет счастье... читать надо все слова, а не по диагонали...

Serioga
03.10.2015, 18:15

можно решить по месту если есть желание

qwad
03.10.2015, 19:15
можно решить по месту если есть желание
как именно?

Serioga
03.10.2015, 19:20
Подьехать в Вышгород или раен радиорынка

qwad
03.10.2015, 19:28
Вышгород на след выходных?

Buzyan
03.10.2015, 20:38
Вышгород на след выходных?
Давайте свои терки в личку.

Dima.
03.10.2015, 20:58
Коллеги, я как-то задавал вопрос, но ответа так и не получил :)
Может со второго раза "зайдёт? :D

Инжекторная кнопка стаг, в среднем положении.
Почему заводится сразу на газу?

Провод подключен к управляющей клемме катушки.

Инжекторная кнопка так работает, посредине газ слева бенз справа заводится на бензе и при определенных оборотах включает газ.

М-да.. Я думал что только новички букварь не читають а оказывается аксакалы в неведении так и живут o_O

Крутонул надстроечный винтик в кнопке газовой максимум вправо.
Кнопка в правом положении - заводится на бензине, поднимаются обороты до прогревочных (1400 или около того) и переключается на газ :shit:
Если влево крутить винт то можно сказать что заводится уже на газу.

Buzyan
03.10.2015, 23:10
Крутонул надстроечный винтик в кнопке газовой максимум вправо.
Кнопка в правом положении - заводится на бензине, поднимаются обороты до прогревочных (1400 или около того) и переключается на газ :shit:
Если влево крутить винт то можно сказать что заводится уже на газу.В моей кнопочке куда ентот потенциометр не крути в положении автомат заводится бензином и переходит на газ при прогазовке.
Проогревочный режим на бензине есть. На прогревочном режиме на газ не переходит.

Dima.
04.10.2015, 08:22
В моей кнопочке куда ентот потенциометр не крути в положении автомат заводится бензином и переходит на газ при прогазовке.
Проогревочный режим на бензине есть. На прогревочном режиме на газ не переходит.

может у меня так потому что цилиндров (импульсов на катушке) 6, а не 4?

Tigra
04.10.2015, 14:46
Тут напишу. Собсно потек электроклапан. Вот такой
http://car-gaz.afr.net.ua/7681-large_default/elektroklapan-gaza-propan-butan-landi-renzo.jpg
Там где входной штуцер есть прокладка-резиновое колечко. С весны ездил чисто на газу и видимо пересохло или хз. Разобрал/собрал несколько раз пока добился отсутствие течи. Но стремно, боюсь дабы снова не потекло. Вопрос где то такое отдельно купить можно или нужно подбирать?

Володимир
04.10.2015, 17:37
Тут напишу. Собсно потек электроклапан. Вот такой
http://car-gaz.afr.net.ua/7681-large_default/elektroklapan-gaza-propan-butan-landi-renzo.jpg
Там где входной штуцер есть прокладка-резиновое колечко. С весны ездил чисто на газу и видимо пересохло или хз. Разобрал/собрал несколько раз пока добился отсутствие течи. Но стремно, боюсь дабы снова не потекло. Вопрос где то такое отдельно купить можно или нужно подбирать?Намаж різьбу епоксидкою, закрути і дай висохнути.

Tigra
04.10.2015, 18:32
А это навсегда?

Buzyan
04.10.2015, 22:07
А это навсегда? Эпоксидка да это навсегда. А резиновое колечко можно подобрать у тех мастеров которые делают шланги для гидравлики разных манипуляторов.

shurken
04.10.2015, 22:22
Намаж різьбу епоксидкою, закрути і дай висохнути.
Зачем так радикально? Герметик, еще никто не отменял.

Buzyan
04.10.2015, 22:37
Зачем так радикально? Герметик, еще никто не отменял.
Так нужно ж страшно дорогой ;-) Abro не проходит

Tigra
05.10.2015, 20:08
А вот на рынке видел куча разных резиновых колечек продают. Может там подобрать? Спросил-сказали маслобензостойкие... Сегодня целый день катал-вроде не течет. Но весь день таки воняло бензом. Я постоянно на измене под капот лез. Потом начал дальше лазить. Оказывается сливщики бенза уже совсем разленились. Им влом крышку на баке открутить. Прохерячили дырку в патрубке между заливной горловиной и баком. Скоты. А я то думаю че это у меня зимой бенз быстро расходуется и пованивает постоянно....

deonis
07.10.2015, 08:26
А ну подскажите мне пожалуйста такую вещь: на тавре стоит 1-е ГБО, а время близится к зиме и вопрос становится более актуален:

Суть проблемы: Если выставляю нормальное зажигание для бенза, то хреново едет на газу, если выставляю нормально для газа, то на бензе работает только с подсосом и постоянно заливет свечи, что делает невозможным переключение на газ.

Вопрос: Можно ли решить эту проблему установкой какой-то приблуды с регулировкой зажигания из салона? Насколько это работает в реальности?

kote
07.10.2015, 08:47
Суть проблемы: Если выставляю нормальное зажигание для бенза, то хреново едет на газу, если выставляю нормально для газа, то на бензе работает только с подсосом и постоянно заливет свечи, что делает невозможным переключение на газ.

Зажигание в этом не виновато. Что-то еще есть.
Пусковой зазор в карбюраторе.
Зазор в свечах.
Раздолбаность трамплера.
Подгорелая крышка трамплера.

Можно поставить "вариатор" и крутить ручку из салона, а не крутить трамплер.
А можно поставить МПСЗ и вообще не парить себе мозг. Пусть "она" разбирается с зажиганием.

Пы-сы. Нормальное для бенза это как, по цокоту при тапке в пол на 40км/ч?
Это неправильный и очень губительный способ для нормальных двигателей.
Нужно выставлять по ВМТ первого цилиндра, выкрутив свечу и сняв крышку трамплера.

Саныч
07.10.2015, 08:52
А ну подскажите мне пожалуйста такую вещь: на тавре стоит 1-е ГБО, а время близится к зиме и вопрос становится более актуален:

Вопрос: Можно ли решить эту проблему установкой какой-то приблуды с регулировкой зажигания из салона? Насколько это работает в реальности?

ну так октан-корректор для этого есть, для извращенцев можно тросик на трамблер кинуть)

deonis
07.10.2015, 08:57
Зажигание в этом не виновато. Что-то еще есть.
Пусковой зазор в карбюраторе.
Зазор в свечах.
Раздолбаность трамплера.

Можно поставить "вариатор" и крутить ручку из салона, а не крутить трамплер.
А можно поставить МПСЗ и вообще не парить себе мозг. Пусть "она" разбирается с зажиганием.

Трамплёр новый поставили пару месяцев назад, машина сразу поехала под другому. Так что отпадает. :)
Зазор в свечах тоже нормальный, месяц назад вкручивались.

МПСЗ - хорошо ИМХО, но дорого, лучше уж инж сразу..

P.S. Сегодня постараюсь выставить всё-таки зажигание на бенз нормально, тогда попробую ещё раз найти золотую середину между ним и газом. Ещё посмотрю не отвалилась ли снова трубка забора бензина с поплавковой камеры. (было такое)

Ещё вопрос: газовые свечи это всё-таки хорошо или это хороший маркетинговый ход?

deonis
07.10.2015, 08:59
Пы-сы. Нормальное для бенза это как, по цокоту при тапке в пол на 40км/ч?
Это неправильный и очень губительный способ для нормальных двигателей.
Нужно выставлять по ВМТ первого цилиндра, выкрутив свечу и сняв крышку трамплера.

Сделал приблуду со светодиодиком, которая да разъём датчика холла одевается, выставляю на метку на МЗ и кручу трамплёр, пока не загорится светодиод.

deonis
07.10.2015, 09:00
ну так октан-корректор для этого есть, для извращенцев можно тросик на трамблер кинуть)

Спасибо, всё утро не мог вспомнить как эта приблуда называется, так вот как она работает нормально?

Саныч
07.10.2015, 09:05
Спасибо, всё утро не мог вспомнить как эта приблуда называется, так вот как она работает нормально?
Разные есть, кто-то тут раньше барыжил, ставили чуваку на древнюю тоету прожил 2 недели. Толи импульс толи оптимум назывался, но он и по виду не внушал доверия

kote
07.10.2015, 09:25
Зазор в свечах тоже нормальный, месяц назад вкручивались.

Ещё вопрос: газовые свечи это всё-таки хорошо или это хороший маркетинговый ход?

Нормальный это какой? Я сильно чувствую разницу между 0.6 и 0.8.
0.6 на газу лучше.

Газовые свечи - это маркетинг. ИМНО.

Выставлять нужно не по М3, а по реальному ВМТ, который от М3 может слегка отличатся. У моего движка, на пару градусов так точно.

Zaz 968 1975
07.10.2015, 18:43
Мне сегодня барыга на рынке пытался доказать что смесители все одинаковые, и повышенный расход и хлопки у меня это дело не в смесителе, у товарища на сенсе с правильным смесителе на гбо 1 расход город 9 трасса 7 и хлопков нет
З.Ы. ещё я узнал что у меня стоит самый галимый дешмановский смеситель, суки в газмастере продали

SergeySK
07.10.2015, 20:04
у товарища на сенсе с правильным смесителе на гбо 1 расход город 9 трасса 7 и хлопков нет

Нет и почти нет - большая разница, если бы был вариант, что хлопок не возможен, то антихлопок никто бы не выдумывал, логично?
Я так понял что хлопают все, товарищ рассказывал, что чуть в Лачети не усрался, когда хлопнуло))

Buzyan
07.10.2015, 20:55
Мне сегодня барыга на рынке пытался доказать что смесители все одинаковые, и повышенный расход и хлопки у меня это дело не в смесителе, у товарища на сенсе с правильным смесителе на гбо 1 расход город 9 трасса 7 и хлопков нет
З.Ы. ещё я узнал что у меня стоит самый галимый дешмановский смеситель, суки в газмастере продали
Скиньте фотку мне в личку или лучше на почту. все можно исправить или смеситель можно изготовить самому. У меня смеситель без антихлопа. А хлопок может быть по двум причинам:
Бедная смесь
Неисправность зажигания.

kyb
07.10.2015, 21:05
Мне тоже один хер в гаражах ставил, потом после него переделывал.

Отправлено с моего Lenovo S660

kote
07.10.2015, 22:21
Не долго длились мои поездки на "паровой фазе".
После переустановки баллона, трубка забора газа оказалась вверх ногами. Потому и паровая фаза.
Заметил с утра, что плохо машина стала ехать. На улице +2.
Ну думаю, закончился таки газ и нужно перевернуть "мультик"
Закрутил вентиль, открутил фильтр и проверил открутив вентиль, что давление очень мало и можно заткнуть трубку пальцем.
Пробег на 28л составил 258км. Ка-то малова-то подумал я.
Открутил мальтик, он слегка "чпокнул" и я чуть не наложил кирпичей! В баллоне еще плескалась жидкая фаза! Да судя по выступившей на нем влаге, где-то еще 30%.
Переустановил "мультк", проверил на утечки, завел и остался доволен проделанной работой и тому, что всё хорошо закончилось :)

Zaz 968 1975
08.10.2015, 06:37
Скиньте фотку мне в личку или лучше на почту. все можно исправить или смеситель можно изготовить самому. У меня смеситель без антихлопа. А хлопок может быть по двум причинам:
Бедная смесь
Неисправность зажигания.

Там смеситель до того уебищьный что я лучше его поменяю, заслонка антихлопа по каличному стоит, там щели есть

Володимир
08.10.2015, 09:43
Не долго длились мои поездки на "паровой фазе".
После переустановки баллона, трубка забора газа оказалась вверх ногами. Потому и паровая фаза.
Заметил с утра, что плохо машина стала ехать. На улице +2.
Ну думаю, закончился таки газ и нужно перевернуть "мультик"
Закрутил вентиль, открутил фильтр и проверил открутив вентиль, что давление очень мало и можно заткнуть трубку пальцем.
Пробег на 28л составил 258км. Ка-то малова-то подумал я.
Открутил мальтик, он слегка "чпокнул" и я чуть не наложил кирпичей! В баллоне еще плескалась жидкая фаза! Да судя по выступившей на нем влаге, где-то еще 30%.
Переустановил "мультк", проверил на утечки, завел и остался доволен проделанной работой и тому, что всё хорошо закончилось :)Ну то напевне більш легкі гази випарувались, а на дні залишився газолін, який не так добре випаровується, тому і не хотіла їхати.

Kvarz
08.10.2015, 09:59
Прежде чем такое писать, погуглите, что такое газолин.

На самом деле, летняя смесь пропан-бутана, при температуре ниже +10, очень неохотно испаряется. Даже при атмосферном давлении. А учитывая, что температура смеси при испарении снижается, то дальнейшее испарение тормозится.

Вот и наблюдаем такие явления. Никто пропан-бутан не сливал с баллона в холодную погоду;)?

Володимир
08.10.2015, 10:14
Прежде чем такое писать, погуглите, что такое газолин.Ну що таке газолін я знаю. За часів СРСР він був інколи в організаціях замість бензину, в ньому було зручно мити годинникові механізми, так як добре випаровувався і не залишав масляних слідів.

Також буквально два роки тому літом за плюсових температур з побутового балона виливав на асфальт газолін, і це після однієї заправки в пустий балон на автозаправці. Витекло літра два з 10-ти заправлених, на поверхні асфальту не кипів, нічого не обмерзало, висихав довший час.

Kvarz
08.10.2015, 10:17
То обычный газовый конденсат. Совсем не газолин. Газолин, это продукт перегонки нефти.

Buzyan
08.10.2015, 10:24
Когда в срср-ровские времена в гараж привозили газолин и бодяжили с бензином то мой Зил еще ехал а постоял остыл и хрен заведешь в карбе почти не было бензина. Пробовал посмотреть что там происходит. При остановке мотора и быстрой разборке карба было видно как он там кипит и его колличество уменьшалось на глазах. Так шо могу предположить что гбо на нем может работать главное редуктор разогреть. Хотя наверно газ уже с газолином. Первый приморозок а оно уже на холодном газоразогреве тыр-тыр-тыр. Так шо если заправить автошку и оставить до зимы то проблема будет.

Kvarz
08.10.2015, 10:29
Ну о чем вы? Откуда газолин в газе?

Как вам его накачают в баллон, когда его температура кипения около 50 градусов?

Да и поймите, газолин это продукт переработки нефти.
Отпускная стоимость его, около 12 гривен за литр.

Ну кто вам его специально будет в газ добавлять?

Саныч
08.10.2015, 10:32
Утром при -1 завелся без проблем на газу - спецом решил попробовать, обычно на автомате дыркаю и перехожу на газ. Завелась с полтыка. сразу поехал потихоньку почти на хх, выехал со стоянки и покатил с горочки. через 4 минуты стрелка температуры двига сдвинулась и с печки пошел тепленький воздух)
томас врезан параллельно печке, после прогрева стрелка даже не шевелится.
п.с. на ланасе мемз317

kaliha
08.10.2015, 11:10
Утром при -1 завелся без проблем на газу - спецом решил попробовать, обычно на автомате дыркаю и перехожу на газ. Завелась с полтыка. сразу поехал потихоньку почти на хх, выехал со стоянки и покатил с горочки. через 4 минуты стрелка температуры двига сдвинулась и с печки пошел тепленький воздух)
томас врезан параллельно печке, после прогрева стрелка даже не шевелится.
п.с. на ланасе мемз317

Я завожусь на бензине. На газу даже не хочу рисковать, пусть редуктор поживет. Ты кстати как его мне врезал в охлаждение?

Саныч
08.10.2015, 11:27
Я завожусь на бензине. На газу даже не хочу рисковать, пусть редуктор поживет. Ты кстати как его мне врезал в охлаждение?

все по фэншую, параллельно печке, потому и кран меняли

kaliha
08.10.2015, 11:28
все по фэншую, параллельно печке, потому и кран меняли
А кран оставил в открытом положении? А то я что то не могу понять :)

deonis
08.10.2015, 11:31
Был 1 градус тепла, вышел в халате, завелся на газу с полтыка, включил печку на 1-е положение, через 10 минут вышел, сел в теплый салон и поехал. :)

P.S. Интересно до какой температуры можно ещё на газу заводиться?

Саныч
08.10.2015, 11:32
А кран оставил в открытом положении? А то я что то не могу понять :)
Та вроде в закрытом, у тебя э трос откинут всеравно

Отправлено с моего Prestigio 5000T через Tapatalk

kaliha
08.10.2015, 11:33
Та вроде в закрытом, у тебя э трос откинут всеравно

Отправлено с моего Prestigio 5000T через Tapatalk
Руками его открыть по идее можно? Или за трос дергать?

Саныч
08.10.2015, 11:37
Руками его открыть по идее можно? Или за трос дергать?

руками открывай, трос там наверное закис сто лет назад

Buzyan
08.10.2015, 13:52
Был 1 градус тепла, вышел в халате, завелся на газу с полтыка, включил печку на 1-е положение, через 10 минут вышел, сел в теплый салон и поехал. :)

Если позаботиться о хорошем прогреве редуктора переделать систему охлаждения на быстрый прогрев протюнить редуктор то замечательный запуск на газу при минус десять и прогрев газом без инея на редукторе. При минус двадцать запуск бензом соскок на газ и прогрев газом без обмерзания редуктора. А уменьшение рабочего давления способствует дольшей жизни РК редуктора. За зимний период и пяти литров бенза не расходую.

Andrey8099
08.10.2015, 13:59
А у меня сегодня завелась на газу без проблем))) на у лице -1. Но когда я вытянул подсос и бросил газ она заглохла(((( больше на газу не завел пришлось переходить на бенз(((Пилил по трассе 200 км на дачу(туда и обратно) по дороге температура до -5 , темература ож неизменна 87-90))) ланос система рулит)))

Саныч
08.10.2015, 14:00

че прям без подсоса?

deonis
08.10.2015, 14:04
че прям без подсоса?

Я на подсосе не завожусь на газу, я поворачиваю ключ, жду 1-2 секунды, потом завожу, (как правило пол тыка), а только потом совсем немного подсос вытягтваю, что обороты ХХ стабильные были.

Andrey8099
08.10.2015, 14:06
Я на подсосе не завожусь на газу, я поворачиваю ключ, жду 1-2 секунды, потом завожу, (как правило пол тыка), а только потом совсем немного подсос вытягтваю, что обороты ХХ стабильные были.

Аналогично завожусь так же . Стоит канфорка с верху. На подсосе не хочет заводится даже если немножко вытянуть((

Yurasvs
08.10.2015, 14:07
До -10 завестись можно, но ехать плохо очень, лучше прогреть на месте пару минут. При врезках в 2 камеры подсос работает неадекватно, если вытянуть на полную, обедняет за счет перетечки из второй камеры в первую, надо вытягивать до половины или чуть больше. А правильней всего клапан примастырить на вторую камеру. Если черепашка, подсос на газу не работает вообще.

Andrey8099
08.10.2015, 14:09
До -10 завестись можно, но ехать плохо очень, лучше прогреть на месте пару минут. При врезках в 2 камеры подсос работает неадекватно, если вытянуть на полную, обедняет за счет перетечки из второй камеры в первую, надо вытягивать до половины или чуть больше. А правильней всего клапан примастырить на вторую камеру. Если черепашка, подсос на газу не работает вообще.

У меня черепашка.До половины или даже немножко меньше работает, дальше нет.Заводить только надо без подсоса а потом его немножко вытягивать.

Саныч
08.10.2015, 14:12

ну это понятно, это ж через 10 минут двиг молотить будет на неслабых оборотах

deonis
08.10.2015, 14:26
ну это понятно, это ж через 10 минут двиг молотить будет на неслабых оборотах

Та она в трёх шагах от дверей стоит, я слышу когда высокие обороты, выхожу делаю меньше или убираю.

Kvarz
08.10.2015, 15:13
До -10 завестись можно, но ехать плохо очень, лучше прогреть на месте пару минут.

Вот уж не поверю;).

Как раз отличие газа от бенза в том, что едет сразу, и едет почти так же как на горячую.

Serioga
08.10.2015, 15:23
А у меня с наступавшими утренними холодами начинает на холодную заливать, и плохо заводится

Yurasvs
08.10.2015, 16:36
Вот уж не поверю;).

Как раз отличие газа от бенза в том, что едет сразу, и едет почти так же как на горячую.
Оно-то едет, но редуктор мерзнет.

Володимир
08.10.2015, 17:27
Вот уж не поверю;).

Как раз отличие газа от бенза в том, что едет сразу, и едет почти так же как на горячую.То на газі так їде чи на бензині?

ACC
08.10.2015, 19:04
Какая степень сжатия в цилиндрах на газу?

ACC
08.10.2015, 19:12
Стоит, ли, переходить на газ? Безопасно, ли? На youtube много видео как авто на газе, взрывались прямо при движении, подвергая себя и других опасности. Если у кого-то были взрывы газового баллона, поделитесь причинами таких взрывов?

kaliha
08.10.2015, 19:13
У вас степень сжатия не зависит от поршневой? Круто. Хочу себе на газу сжатие 13. А на бензине 9.5.

Kvarz
08.10.2015, 19:20
То на газі так їде чи на бензині?

Это попытка иронии?

На газу конечно.

Поскольку бензин на холодных стенка впускного коллектора конденсируется, получить приемлемую работу двигателя - невозможно.

А газу в этом отношении проще.

Kvarz
08.10.2015, 19:22

Смотря в чем носить;-). Если в ведра, то по 10, если в 3-литровых банках, то три по три:-D.

Buzyan
08.10.2015, 19:58
Аналогично завожусь так же . Стоит канфорка с верху. На подсосе не хочет заводится даже если немножко вытянуть((
Если электронный редуктор то поклоцать перед запуском дать хорошую пусковую порцию газа. А то пока камфорка газ засосет.

Andrey8099
08.10.2015, 20:30
Если электронный редуктор то поклоцать перед запуском дать хорошую пусковую порцию газа. А то пока камфорка газ засосет.
Если так сделать заливает ((( пробавал так как вы советуете. А вот если сразу заводить то все ок. Вчера заметил нериятную особенность ( оставил машину под уклоном около 30 градусов. Когда пришел минут через 20 и завел ее она начала очень плохо работать холостые пропали и пока я не прогазовал секунд 10 холостых не было. После прогазовки все ок. Что это могло быть? И еще присутствует подвисание оборотов когда на не полностью прогретой придавить по трассе ((( Подсксжите что может быть не так? Куда копать? Редуктор томасето ат 07 верхняя подача канфорка. Расход в городе 10 по трассе 6.5_ 7.5.

Володимир
09.10.2015, 08:18
Это попытка иронии?

На газу конечно.

Поскольку бензин на холодных стенка впускного коллектора конденсируется, получить приемлемую работу двигателя - невозможно.

А газу в этом отношении проще.Я би так не сказав, моя і при температурі двигуна мінус 20 на бензині буде їхати, з газом при плюс 9 на дворі вже не поїдеш без ривків, потрібно на холостому прогріти двигун хоча б до плюс 25.

kote
09.10.2015, 08:42
Я би так не сказав, моя і при температурі двигуна мінус 20 на бензині буде їхати, з газом при плюс 9 на дворі вже не поїдеш без ривків, потрібно на холостому прогріти двигун хоча б до плюс 25.

То у Вас что-то не так работает.
"Холодные" поездки, это одна из причин, почему я даже бензобк снял.
Непрогретый двигатель на бензине - ад, а на газу почти не отличается от прогретого. И это даже при небольших отрицательных температурах.

При - 20. Достаточно просто пустить двигатель на бензине и уже через минуту перейти на газ, а через 3 потихоньку ехать.
С бензином это тот еще мазохизм.

Для сильных морозов. Сварганил себе бензобак под капотом. Аж на 200мл. Бензин там будет только перед пуском в мороз. А в остальное время - сухо.

deonis
09.10.2015, 09:06
-2 было, завелся на газу без проблем, печку сразу не включал, чтоб быстрее прогрелась, включил минут через 5-7. Попил кофе и снова в теплую машину прыгнул и погнал. :)

Володимир
09.10.2015, 09:27
То у Вас что-то не так работает.
"Холодные" поездки, это одна из причин, почему я даже бензобк снял.
Непрогретый двигатель на бензине - ад, а на газу почти не отличается от прогретого. И это даже при небольших отрицательных температурах.

При - 20. Достаточно просто пустить двигатель на бензине и уже через минуту перейти на газ, а через 3 потихоньку ехать.
С бензином это тот еще мазохизм.

Для сильных морозов. Сварганил себе бензобак под капотом. Аж на 200мл. Бензин там будет только перед пуском в мороз. А в остальное время - сухо.В мене інжектор і 4-те покоління, можливо в цьому різниця.

Kvarz
09.10.2015, 09:31
И что, 4-е поколение не дает коррекции по температуре и двигатель хреново работает пока не прогреется?

В топку 4-е поколение тогда. На первом даже в -20, я спокойно ускоряюсь, без всяких подергиваний и смыканий.
Действия те же что и у Коте. Завел на бензе, сразу тумблер в нейтраль, погазовал и на газ. И в путь. Прогрев в движении.
Под хвост разумеется не даю, пока нормально не прогреется, но тянет нормально.

На бензине в таком режиме был полный жах. Пока 60 градусов не набирала, ехать нормально не хотела.

Kvarz
09.10.2015, 09:40
Оно-то едет, но редуктор мерзнет.

Как по мне, в разы дешевле раз в два года перебрать редуктор, заменив ремкомплект за 200 гривен, чем прогреваться две зимы на бензине.

Посчитайте сами;).

soladko
09.10.2015, 10:09
А почему и кто пустил байку, что заводки в мороз(если заводится) вредят резине? резине может вредить только повышенная температура в сочитании с растворителем, которым является газ. С резины вымываются одни вещества, пропитывается другими и все дубеет. Н окаким образом факт работы редуктора при минусовых температурах может ускорить этот процесс - даже не могу нафантазировать. Вот батя мой например всегда только на газу, как выглядит редуктор Бигас внутри уже не знает примерно 5 лет. Если мембрана у кого дубеет - это исключительно вопрос качества этой мембраны.

Kvarz
09.10.2015, 10:11
В морозы она теряет эластичность, и лопается. На одном корде держится.

Могу показать фотку мембраны первой камеры, которая прошла две зимы.

deonis
09.10.2015, 10:13
Таксисты с проржавевшим бензобаком даже в лютый мороз поливали с чайника редуктор и заводились... Так что извращениям нет предела на самом деле...

soladko
09.10.2015, 10:17
В морозы она теряет эластичность, и лопается. На одном корде держится.

Могу показать фотку мембраны первой камеры, которая прошла две зимы.
Лопается? Не повезло. Лопается - совсем другое дело, я просто слышал байки, что мембрана именно дубеет от именно работы в мороз. Тоесть ее дубение(и на горячую) ускоряется при заводках в мороз, вот это меня и смутило.

Kvarz
09.10.2015, 10:29
Буду в гараже - сфоткаю. Трещины не сквозные, но намекают о превращении резины в пластик.
Согласен - делают это высокая температура и растворитель. Происходит вымывание активных добавок в резине.
Но на морозе это проявляется, резина банально ломается.

soladko
09.10.2015, 10:57
у меня порепаная есть, но она не пропускает.можно не фоткать

Zaz 968 1975
09.10.2015, 11:10
Как по мне, в разы дешевле раз в два года перебрать редуктор, заменив ремкомплект за 200 гривен, чем прогреваться две зимы на бензине.

Посчитайте сами;).

А на общественном транспорте ещё дешевле, а пешком вообще бесплатно

SergeySK
09.10.2015, 11:11

Дело не в том, что она не пропускает, а в том что если порепаная - значит дубовая, а если дубовая, то такая диафрагма не может нормально реагировать на разряжение.
...может и ошибаюсь.

Kvarz
09.10.2015, 11:13

Она не пропускает. Но физические её свойства уже далеки от новой.

Все это вызывает излишний перепуск газа в первой камере.

У меня стоит лямбдоконтроль. Видно как сгорает смесь. Так вот, на старой резине, давление первой камеры, было завышенным. Выражалось это в том, что при малых расходах, газом заливало. Стоило дать газу, давление падало.
Из-за этого невозможно было нормально отрегулировать редуктор и дозатор. Либо нормально на малых нагрузках, но не хватает на средних и высоких, либо на средних и высоких нормально, а на низких заливает газом.
Поменял мембрану первой камеры (больше ничего не трогал) - все вернулось в норму.

Kvarz
09.10.2015, 11:13
Дело не в том, что она не пропускает, а в том что если порепаная - значит дубовая, а если дубовая, то такая диафрагма не может нормально реагировать на разряжение.

Откуда разряжение в первой камере?

Kvarz
09.10.2015, 11:18
А на общественном транспорте ещё дешевле, а пешком вообще бесплатно

Ошибаетесь. Конкретно в моем случае;).

Поездка на работу на машине, 8 гривен в день. Поездка на работу общественным транспортном - 10 гривен в день.
А пешком час пилить. А мой час времени стоит больше 30 гривен.

Как оказалось в моем случае, даже в лютые морозы, мне дешевле всего ездить на работу на таврии с гбо:D.
Мне мешают только сложные метеорологические условия, и бездействие коммунальных служб.

SergeySK
09.10.2015, 11:20
У меня стоит лямбдоконтроль.

У тебя стоит лямдаконтроль?!
Ты же всем писал, что лямдаконтроль куйня!

Kvarz
09.10.2015, 11:23
Не путай лямбдо контроль, с лямбдо регулированием.

Я наблюдаю за тем как сгорает смесь на показометре. А у тебя электронные мозги регулируют смесь по лямбде. Кривенько так регулируют;-). Ты ведь даже не знаешь потенциала своей системы. Все вложено в разработку стага. А он весьма далек от совершенства.

Саныч
09.10.2015, 11:26
Как оказалось в моем случае, даже в лютые морозы, мне дешевле всего ездить на работу на таврии с гбо:D.
Мне мешают только сложные метеорологические условия, и бездействие коммунальных служб.

Таврия+ГБО+цепи и никакие условия и коммунальщики не мешают

SergeySK
09.10.2015, 11:27
Не путай лямбдо контроль, с лямбдо регулированием.

Я наблюдаю за тем как сгорает смесь на показометре. А у тебя электронные мозги регулируют смесь по лямбде. Кривенько так регулируют;-). Ты ведь даже не знаешь потенциала своей системы. Все вложено в разработку стага. А он весьма далек от совершенства.

Тогда так и пиши показометр)

Kvarz
09.10.2015, 11:29
Таврия+ГБО+цепи и никакие условия и коммунальщики не мешают

Накладывается время на преодоление препятствий. Как-то неинтересно большую часть пути копать лопатой снег:D.

Kvarz
09.10.2015, 11:31
Тогда так и пиши показометр)

Показометр, это сам прибор контроля. А действие осуществляемое над этим прибором, называется контроль.
Я контролирую сгорание смеси в двигателе, осуществляя ручное регулирование системы.

soladko
09.10.2015, 13:09
Кстати был вот у меня расход 6,25, а сча вот подрос к почти 6,8. При этом хх стал более неустойчив, дозатор газа требует, чтоб его закрутили, чтоб было норм на средних нагрузках, но при этом падает максималка. Такое впечатление, что забит возд фильтр, но дело не в нем, или газ содержит больше чем обычно бутана, изза этого смесь переобогащается, или смеситель стехиометрию изменил в сторону обогащения(там тоже все норм). Думаю мож конденсат собрался в второй камере камере, вскрою посмотрю, тыщ 4 проехал, или может грибочек плоховат в второй камере(врозницу брал, есть запасной если шо). Или может газ в самом деле состав поменял...на выходных проверю что там визуально. А что будет с поведением машины, если конденсата много будет в второй камере болтаться?

SergeySK
09.10.2015, 13:52
Показометр, это сам прибор контроля. А действие осуществляемое над этим прибором, называется контроль.
Я контролирую сгорание смеси в двигателе, осуществляя ручное регулирование системы.

Ах ручное, подробней можно?

Buzyan
09.10.2015, 14:50
Кстати был вот у меня расход 6,25, а сча вот подрос к почти 6,8. При этом хх стал более неустойчив, дозатор газа требует, чтоб его закрутили, чтоб было норм на средних нагрузках, но при этом падает максималка. Такое впечатление, что забит возд фильтр, но дело не в нем, или газ содержит больше чем обычно бутана, изза этого смесь переобогащается, или смеситель стехиометрию изменил в сторону обогащения(там тоже все норм). Думаю мож конденсат собрался в второй камере камере, вскрою посмотрю, тыщ 4 проехал, или может грибочек плоховат в второй камере(врозницу брал, есть запасной если шо). Или может газ в самом деле состав поменял...на выходных проверю что там визуально. А что будет с поведением машины, если конденсата много будет в второй камере болтаться?
Конденсат зимой будет при коротких пробежках на недогретом редукторе. В эту зиму был плохой газ конденсата к 8 Марта была чайная ложка ранее года его ваще не было даже на томасе. Вопрос в хорошем прогреве редуктора. Шоб конденсат мешал работоспособности мембраны второй камеры то и не думайте. Более сто грам конденсата даж на газелях не было куда никто по два года пробки не выкручивал.

soladko
09.10.2015, 14:56
может тогда в самом деле попробовать другую заправку...Обогрев у меня паралельно печке, правильный.

Buzyan
09.10.2015, 15:33
может тогда в самом деле попробовать другую заправку...Обогрев у меня паралельно печке, правильный.

Имеет значение место установки. Непомню как там у вас.

Dima.
09.10.2015, 15:35
Имеет значение место установки. Непомню как там у вас.

расшифруйте :)

Kvarz
09.10.2015, 15:41
Ах ручное, подробней можно?

Нежели расшифровка нужна? Это ведь намного проще, чем подрамник для баллона.

deonis
09.10.2015, 15:42

Buzyan неверное имеет ввиду не находится ли редуктор выше уровня ОЖ в бачке и не завоздушивается ли он. :cool:

Kvarz
09.10.2015, 15:45

Александр (?), вам необходим показометр лямбды. Поверьте - не пожалеете.

С постройкой электронной части помогу, там ничего сложного.

SergeySK
09.10.2015, 15:46
Нежели расшифровка нужна? Это ведь намного проще, чем подрамник для баллона.

Не темни рассказывай, неужели типа крутилку на панель вывел, другого в голову не приходит)

soladko
09.10.2015, 15:49
Правый стакан. Подача с головки на низ редуктора, слив с верха редуктора в тройник, который установлен возле расширительного бачка на толстом нижнем патрубке.

(Сергей) Да, не пожалел бы по поводу лямбды. Я мысленно уже вижу, как или после заправки очередной поменялись показания и я делаю выводы, или плавно они уходят, и я тоже делаю выводы.

Завоздушки нет, редуктор горяч, на ощупь всегда как двигатель по температуре. Ревизия покажет. Плюс у меня заедает пружинка в болту....ну не совсем так заедает, коромысло легко двигается, без рывков, тоесть доп усилие почувствовать пальцами невозможно, но по звуку 50/50 слышно, что витками слегка может тереться внутри болта чуйки. Это норма, или нужно что-то предпринять?

Serioga
09.10.2015, 15:52
обично по правильному подача должна быть сверху

Kvarz
09.10.2015, 15:55
Не темни рассказывай, неужели типа крутилку на панель вывел, другого в голову не приходит)

:-D, вот зачем?
При прочих правильных условиях эксплуатации и настройки, я гбо эксплуатирую при лямбде 1.1. Потому добился расхода на трассе - 5.2 литра на сотню, при скорости 90 км/час, и городского сложного (короткие поездки с постоянными прогревами) - 8 литра. При приемлемой тяге.

Тебе на стаге такое и не снилось. Он не гибок в настройке.

Зы. Заслуга конечно же лямбда-контроля. Очень тонкая настройка.

soladko
09.10.2015, 15:56
Не темни рассказывай, неужели типа крутилку на панель вывел, другого в голову не приходит) Что не ясно, ыидишь показания ламбды, открываешь капот, регулируешь там-сям, едешь, смотришь что изменилось, думаешь, если надо повторяешь п.1.

Serioga
09.10.2015, 15:58

как он у тебя работает?

soladko
09.10.2015, 15:59
А почему сверху? Я вот подал снизу, чтоб бульба в редукторе вверху была и выдавливалась в шланг, там перепад небольшой, до бачка ее потом напором догонит. Ну и то, что редуктор по температуре всегда как двиг говорит о том, что завоздушки у меня не происходит. А если сверху подать, то теоретически там может крутиться бульба, несмотря на проток жидкости, а наличие бульбы - это уменьшение площади жидкости отдачи тепла редуктору. как-то так я думал, когда решал что куда подать. Помню тут про печку рассуждали, так в разное время подача и слив на печку с завода была по разному, то на верх подача, то на низ.

Kvarz
09.10.2015, 16:02
(Сергей) Да, не пожалел бы по поводу лямбды. Я мысленно уже вижу, как или после заправки очередной поменялись показания и я делаю выводы, или плавно они уходят, и я тоже делаю выводы.

Приятно познакомиться (Денис).

Озадачьтесь покупкой б/у датчика кислорода. Это самая дорогая часть.
Из проблемного (при отсутствии сварки) это вварить гайку в штаны.

Из электроники там одна или две ЛМ3914, и пять или десять светодиодов.
Эконом вариант на пять светиков (в большинстве случаев достаточно, ибо с узкополосным датчиком кислорода, не стоит ждать большой точности).

По сути дела это индикатор - сгорел весь кислород в выхлопе, или нет.
Но этого вполне достаточно, для оценки степени настройки параметров системы.

Kvarz
09.10.2015, 16:05
как он у тебя работает?

Линейка светодиодов. От richly до poorly.

Serioga
09.10.2015, 16:07
более подробно про этот дэвайс описать можно, или может инфа есть где?

soladko
09.10.2015, 16:08
та читал я это все, знаю как подключать и что там видеть, даже сварка дома есть. Но времени как-то нет, ибо дома два раза в месяц. У меня даже вольтметр уже в салоне есть собранный на лм3914(нравится на светодиодном столбике показания смотреть), можно его задействовать для показания или напряжения с лямбды, лии аккума. не хватает времени.....

SergeySK
09.10.2015, 16:16
:-D, вот зачем?
При прочих правильных условиях эксплуатации и настройки, я гбо эксплуатирую при лямбде 1.1. Потому добился расхода на трассе - 5.2 литра на сотню, при скорости 90 км/час, и городского сложного (короткие поездки с постоянными прогревами) - 8 литра. При приемлемой тяге.

Тебе на стаге такое и не снилось. Он не гибок в настройке.

Та куда там СТАГУ, тут четвертое поколение курит в сторонке)

Kvarz
09.10.2015, 16:27
более подробно про этот дэвайс описать можно, или может инфа есть где?

Та была тут инфа, правда ткнуть не смогу.

Понимаете, для правильного подхода к вопросу настройки при помощи лямбдо контроля, необходимо осознание работы гбо и двс.
Тут только одних показаний мало. Нужны знания или хотя бы понимания многих физических явлений. Умение логически представить процесс.

Ни в коем случае не желаю вас оскорбить.

Вот Соладко, он просто необходим, хотя бы для ответов на его многие вопросы, на которые он интуитивно уже дал сам себе ответ;).

Kvarz
09.10.2015, 16:31
Та куда там СТАГУ, тут четвертое поколение курит в сторонке)

Кстати, мне не импонирует 4-е поколение. Сегодня Володимир кинул последний камень в мое сердце.
Очевидно что ниже температуры двигателя 25 градусов, оно работает паршиво, либо совсем не работает.
Недаром производитель зашивает температуру перехода - 40 градусов.

По итогу, при зимней эксплуатации на 4 поколении, больше 25% уходит на расход бензина. Это я смоделировал свою езду на короткие расстояния с постоянно недогретым мотором.
Тогда как я на 1 поколении, за зиму сжигаю около 5 литров бензина.

Прикинь какой расход по бабкам выходит;).

Зы. Но это для меня, человека которому интересно самому все настроить. Любителям не открывать капот - конечно же только стаг и только 4-е поколение.

Serioga
09.10.2015, 16:37
Та была тут инфа, правда ткнуть не смогу.

Понимаете, для правильного подхода к вопросу настройки при помощи лямбдо контроля, необходимо осознание работы гбо и двс.
Тут только одних показаний мало. Нужны знания или хотя бы понимания многих физических явлений. Умение логически представить процесс.

Ни в коем случае не желаю вас оскорбить.

Вот Соладко, он просто необходим, хотя бы для ответов на его многие вопросы, на которые он интуитивно уже дал сам себе ответ;).

я так понял что это готовый купленый комплект с магазина и установлено своими руками?

soladko
09.10.2015, 16:40
Не только своими, но своими руками сделан и вольтметр.

SergeySK
09.10.2015, 16:58
Кстати, мне не импонирует 4-е поколение. Сегодня Володимир кинул последний камень в мое сердце.
Очевидно что ниже температуры двигателя 25 градусов, оно работает паршиво, либо совсем не работает.

По итогу, при зимней эксплуатации на 4 поколении, больше 25% уходит на расход бензина. Это я смоделировал свою езду на короткие расстояния с постоянно недогретым мотором.

Зы. Но это для меня, человека которому интересно самому все настроить. Любителям не открывать капот - конечно же только стаг и только 4-е поколение.

Короче, крутилку надо на торпеду пришпандерить и вас не будет доставть этот клятый капот, а всякий там типа прогресс в топку, кроме показометра конечно:D
А теперь я попробую СМОДЕЛИРОВАТЬ:
Вы уверены в том, что расход газа на холодном редукторе не в двое больше за расход на бензине (при прогреве)? Я уверен, что примерно так и есть!

Да я тоже завожусь пока на газу, но только потому, что не поставил пока ЭБН, лень подкачивать, а стартер жалко))

Да, по поводу показометра - хорошая приблуда, и карб и редуктор можно настроить, здесь не поспоришь, но увы вы не держите педаль газа в одном положении.

soladko
09.10.2015, 17:12
Не пойму что вам не нравится, у человека первое поколение, да еще и врезки в карб, что втрое дешевле четвертого, при этом он настроил на расход такой, что 4 поколение я не видел чтоб таким хвасталось. Вопрос - зачем конкретно Кварцу такой прогресс? Вот даже у меня расход пусть и не 5,2, но 5,8 был, после смены резины 6,25, сча по каким-то причинам дополз до 6,8, это смешанный, но города у меня мало, трасса в основном, плюс нету МПСЗ, трамблер ровно на одно деление в плюс и все.

Расход на газу НЕ будет больше чем на бензине. Почему я так думаю:
Расход бензина при прогреве вдвое-втрое больше, чем на прогретой по причине конденсата в коллекторе, это даже БК показывает. Газ не конденсируется в коллекторе, факт? Будет ли двигатель работать, если редуктор при прогреве даст хотя бы в два раза больше газа? Нет, при такой стехиометрии оно захлебнется. Следовательно как ни крути даже в фантазиях, а прогрев на газу дешевле. Только следить надо за тем, чтоб мембрана была посвежее, ревизии раз в год достаточно, потому как даже с трещинами мембрана не теряет герметичность. Заметил трещины - меняй, нету трещин - катайся.

Buzyan
09.10.2015, 17:24
Не приветствую установку редуктора на правом крыле возле самой фары. Шланги обогрева метр тридцать получаются.

Buzyan
09.10.2015, 17:30
Buzyan неверное имеет ввиду не находится ли редуктор выше уровня ОЖ в бачке и не завоздушивается ли он. :cool:http://s017.radikal.ru/i440/1304/13/ee07902f7b74.jpg
Мой Атикер при сток помпе при паралельном подключении обогрева к печке и горя не знал.

Kvarz
09.10.2015, 17:35
Мне нечего добавить к словам Соладко.

Никогда не будет расход газа на холодном двигателе больше в два раза.

Проверенно лично. Была серия поездок в морозы по полтора километра (ребенка возил на танцы в клуб). Температура двигателя не поднималась выше 50 градусов.
На редукторе было ниже.

Расход вышел около 11 литров на сотню. Бензина в таком режиме, выходило под 20 литров на сотню. Проверенно было когда не было гбо.

Kvarz
09.10.2015, 17:46
Кстати, совет тем кто хочет сэкономить при езде на трассе.

Когда вы разогнались, и впереди наметилось спокойное движение, отпустите немного педаль газа.
У кого есть высокоскоростной манометр-показометр давления в коллекторе - у вас показания должны быть порядка половины диапазона работы вашего двигателя.

Конкретней у кого мой бк, показания нижней левой полоски ДАД, должны быть в пределе 6-7 расхода.

Самое интересное, что скорость не падает, а расход падает весьма значительно.

Вот попробуйте;).

Зы. На бензине кстати это не канает - расход увеличивается, и я понял почему.

SergeySK
09.10.2015, 17:59
Мне нечего добавить к словам Соладко.

Никогда не будет расход газа на холодном двигателе больше в два раза.

Проверенно лично. Была серия поездок в морозы по полтора километра (ребенка возил на танцы в клуб). Температура двигателя не поднималась выше 50 градусов.
На редукторе было ниже.

Расход вышел около 11 литров на сотню. Бензина в таком режиме, выходило под 20 литров на сотню. Проверенно было когда не было гбо.

Давай свой телефон в личку, попаду в Днепр подтвердишь свой расход.

Buzyan
09.10.2015, 18:02
Правый стакан. Подача с головки на низ редуктора, слив с верха редуктора в тройник, который установлен возле расширительного бачка на толстом нижнем патрубке.

Завоздушки нет, редуктор горяч, на ощупь всегда как двигатель по температуре. Ревизия покажет. Плюс у меня заедает пружинка в болту....ну не совсем так заедает, коромысло легко двигается, без рывков, тоесть доп усилие почувствовать пальцами невозможно, но по звуку 50/50 слышно, что витками слегка может тереться внутри болта чуйки. Это норма, или нужно что-то предпринять?
Да не на верху возле расширительного а на толстом шланге поближе к мотору

Kvarz
09.10.2015, 18:03
:D, товарищ, вы ошиблись, дверь с другой стороны.

Я, простите, с вами рядом даже срать не сяду. И вы знаете почему;).

Просто считайте что я вру;-). Ведь мои советы вредят пользователям, и они попадают на бабки (с).

SergeySK
09.10.2015, 18:29
:D, товарищ, вы ошиблись, дверь с другой стороны.

Я, простите, с вами рядом даже срать не сяду. И вы знаете почему;).

Просто считайте что я вру;-). Ведь мои советы вредят пользователям, и они попадают на бабки (с).

Ну врешь конечно, отмазки не канают.
Ты и пишешь эту лабуду здесь, так как знаешь, что никто тебя проверять не будет, а даже если и поведешься, то найдешь кучу причин для оправдания!

Kvarz
09.10.2015, 18:42
А как же;-). Конечно вру.

SergeySK
09.10.2015, 18:44
Кого интересует тестер, вот здесь есть:

http://trevo.com.ua/lmb-tester-v1/

Володимир
09.10.2015, 21:14

Зы. Но это для меня, человека которому интересно самому все настроить. Любителям не открывать капот - конечно же только стаг и только 4-е поколение.Ну в мене 4-те покоління власної розробки, і на відміну від стагів на газ я переходжу і при 15-18 градусах. Плюс я ще не поставив диференційний датчик тиску і датчик температури газу, через це на холодну доки не включився лямбдарегулятор іде плюс 20% газу ніж потрібно, також не доходять руки підключити ноут і підправити прошивку для низьких температур.
Не приветствую установку редуктора на правом крыле возле самой фары. Шланги обогрева метр тридцать получаются.В мене під запаскою, то довжина двох патрубків рівно метр, але я сумнівають що там влізе редуктор 1-2 покоління.

Yurasvs
09.10.2015, 21:28
В Стаге температуру перехода можно выставить какую хочешь. Не понимаю, почему столько споров из-за этого перехода и необходимости работать на бензине для 4 поколения во время прогрева. У меня порог по умолчанию 30 градусов, не менял. Не проедешь и двух кварталов, как переключается на газ. Как летом залил 10литров бенза, так и езжу до сих пор, расход по стрелке не заметен. В инструкции написано, что аварийный старт на газе допускается, но температура желательно, что бы была плюсовой. Если Вы ОООчень большой жлоб, можете разрешить это в опциях, и будет заводиться на газе и не есть бензин вообще. Попадание жидкой фазы в форсунки маловероятно, скорее всего застрянет в фильтре паровой фазы, да и что будет форсункам от этого? Скорее всего просто заглохнет мотор от переливания.
З.Ы. Считаю, что периодическая работа инжевой машины на бензине полезна, так как восстанавливаются адаптации в ЭБУ, если они ушли, а также смываются отложения с выходных отверстий бензиновых форсунок (то же написано и в инструкции Стага).

Yurasvs
09.10.2015, 21:55
Кого интересует тестер, вот здесь есть:

http://trevo.com.ua/lmb-tester-v1/
Я когда-то делал на двух LM3914 и двадцати светодиодах. Более четко видны нюансы.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40481&highlight=%E0%EB%FC%F4%EE%EC%E5%F2%F0

deonis
09.10.2015, 22:30
Мой Атикер при сток помпе при паралельном подключении обогрева к печке и горя не знал.

Тоже Атикер, тоже параллельное включение, только редуктор на стакане вместо бачка тормозухи, проблем тьфу-тьфу никаких нет, но стоит ниже вашего.

Kvarz
09.10.2015, 22:32
Все дело в режиме эксплуатации авто зимой.

Кто наезжает от 30 км в день, тот не видит проблему. А у кого 10 км в день, да еще и два по пять, то сразу становится бешено невыгодным прогрев на бензине.

Посчитайте сами, два прогрева по сто-триста грамм бенза на 10 км пути. Вы думаете это мало?

Каждому индивидуально;).

Buzyan
09.10.2015, 22:33
Ну в мене 4-те покоління власної розробки, і на відміну від стагів на газ я переходжу і при 15-18 градусах. Плюс я ще не поставив диференційний датчик тиску і датчик температури газу, через це на холодну доки не включився лямбдарегулятор іде плюс 20% газу ніж потрібно, також не доходять руки підключити ноут і підправити прошивку для низьких температур.
В мене під запаскою, то довжина двох патрубків рівно метр, але я сумнівають що там влізе редуктор 1-2 покоління.[http://s018.radikal.ru/i519/1308/91/3088fad6c93f.jpg
Кто хочет поставить то это запросто. Миниатюрный редуктор,

Kvarz
09.10.2015, 22:36
И кстати, для меня прогрев до 30 градусов зимой в мороз примерно -5 на бензине, это уже преодоленных на газу полтора-два километра;). При общем пути пять км. Третья часть, которую я проеду на дорогом бензине.

Володимир
10.10.2015, 18:14
В Стаге температуру перехода можно выставить какую хочешь. Не понимаю, почему столько споров из-за этого перехода и необходимости работать на бензине для 4 поколения во время прогрева. У меня порог по умолчанию 30 градусов, не менял. Не проедешь и двух кварталов, как переключается на газ. Как летом залил 10литров бенза, так и езжу до сих пор, расход по стрелке не заметен. В инструкции написано, что аварийный старт на газе допускается, но температура желательно, что бы была плюсовой. Если Вы ОООчень большой жлоб, можете разрешить это в опциях, и будет заводиться на газе и не есть бензин вообще. Попадание жидкой фазы в форсунки маловероятно, скорее всего застрянет в фильтре паровой фазы, да и что будет форсункам от этого? Скорее всего просто заглохнет мотор от переливания.На четвертому хіба на холостому двигун гріти за низьких температур, їхати напевне не дуже вийде, так як редуктор на відміну від 2-го маленький і одноступінчатий. Але і то, економія може бути сумнівна, так як редуктор буде обмерзати, і разом з ним мембрана яка за низьких температур тріскається, ремкомплект 300 грн.
З.Ы. Считаю, что периодическая работа инжевой машины на бензине полезна, так как восстанавливаются адаптации в ЭБУ, если они ушли, а также смываются отложения с выходных отверстий бензиновых форсунок (то же написано и в инструкции Стага).Тут ти напевне помиляєшся, в мене закінчився газ, то кілометрів 30 їздив на бензині, після заправки газом робота двигуна була деякий час не дуже приємна доки мікас знову адаптувався під газ.

shurken
10.10.2015, 18:55
И кстати, для меня прогрев до 30 градусов зимой в мороз примерно -5 на бензине, это уже преодоленных на газу полтора-два километра;). При общем пути пять км. Третья часть, которую я проеду на дорогом бензине.
Ага, прям в -5, можно завестись и сразу поехать :)

shurken
10.10.2015, 19:04
На четвертому хіба на холостому двигун гріти за низьких температур, їхати напевне не дуже вийде, так як редуктор на відміну від 2-го маленький і одноступінчатий. Але і то, економія може бути сумнівна, так як редуктор буде обмерзати, і разом з ним мембрана яка за низьких температур тріскається, ремкомплект 300 грн.
Все ездят, без проблем. Абы форсунки позволяли, редуктор справится. Второго поколения редуктора, не двухкамерные. Типа вторая камера, она дозирующая, а не испарительная. И большой ее размер, на нагрев газа, практически не оказывает влияния.

SergeySK
10.10.2015, 19:07
Я, простите, с вами рядом даже срать не сяду.(с).

Ты эт в политику иди срать, спать, с кем тебе угодно, а здесь веди себя адекватно!

Kvarz
10.10.2015, 21:21
Ага, прям в -5, можно завестись и сразу поехать :)

И в -20 едет. Еще раз - что мешает ехать? Это ведь не бензин, который попадая на холодные стенки коллектора, конденсируется и жидкой пленкой стекает в камеру сгорания.
Да, идет переобогащение, не спорю, по лямбде видно. Но едет ведь.

Повторю еще раз - что мешает?

Buzyan
10.10.2015, 21:21
Ты эт в политику иди срать, спать, с кем тебе угодно, а здесь веди себя адекватно!
А Кварц всегда в адеквате. И благодаря ему люди получают технические познания.

SergeySK
10.10.2015, 21:31
А Кварц всегда в адеквате. И благодаря ему люди получают технические познания.

Я заметил его адекватность и познания!

kote
10.10.2015, 21:53
Я заметил его адекватность и познания!

Адекватным, можно быть только с адекватными.
А его познания, помогли мне достаточно сильно сократить расход ;)

Может и у Вас есть познания, способные сократить расход еще сильнее? По трассе от5.5л В небольшом городе с малыми пробегами до 7.5. Киев, тапку в пол - 9-10.

SergeySK
10.10.2015, 22:18
Может и у Вас есть познания, способные сократить расход еще сильнее? По трассе от5.5л В небольшом городе с малыми пробегами до 7.5. Киев, тапку в пол - 9-10.

Я уже общался с человеком на эту тему, а именно по расходу, что же это получается, у людей на бензине 5.2-5.5 считается отличным показателем, а у вас с Кварцем на газу, да еще и на первом поколении такой расход?!

Мы или по разному расход считаем, или кто-то из нас пишет не правду.
А 7.5 по городу, да это мечта на бензине)

По поводу познаний, могу сказать как можно выйти на такой примерно показатель, может он у вас и считается за средний расход)
Для этого нужно:
1.вытащить все сидения, запаску, короче все что есть в авто.
2 дождаться попутного ветра, желательно чтобы скорость ветра была хотя бы 70 км в час.
3. Накачать скаты под 3 атмосферы.
И тогда у вас получится выйти примерно на такой расход.

Kvarz
10.10.2015, 22:57
Один умный человек, еще в прошлом веке, сказал по поводу расхода топлива - кирпич под педаль газа, и у вас будет низкий расход.

Вот и получается, что у одного норма 10, а другой в том же месте в 7 вкладывается.

А по поводу моего расхода, видимо Сережка, впрочем как всегда, невнимательно читал - 5.2 литра на сотню при средней скорости 90 км/час, это мой рекорд.
Это на пустой машине, по безветренной погоде, тщательно контролируя нажатие на педаль газа.

При обычной поездке на море, когда загружен по самое нимагу, средний расход у меня, 6,4 литра на сотню, при средней скорости 90 км/час.
Пробовал топить 110 км/час, на литр больше. Поскольку выигрыша по времени пшик, а путь больше 300 км, то мне гораздо приятней потратить эти литро/гривны, на расслабление после поездки;). Да и не люблю я высокую скорость.

Мое достижение, это короткие поездки (5 км) по городу, в большинстве с непрогретым мотором, да еще с убитым асфальтом, при расходе 7.5-8 литров на сотню. Вот тут могу похвалиться. Потому как обычно в таком режиме, у большинства расход около 10 литров.

Kvarz
10.10.2015, 23:02
И еще, только дурак считает, что выбор поколения гбо, влияет на расход топлива.

Можно добиться такой эжекции, что любая инжекция позавидует;).

Продолжайте дрочить на поколения гбо;-).

SergeySK
10.10.2015, 23:12
Про рекорд я уже написал в предыдущем посту))
Не надо пудрить мозги людям этими рекордами, так как это может быть преждевременной отсечкой, хотя бы по причине разного положения авто на заправке!
Короче, уже я прочитал 6.4 и это средний, а если еще подумать то может и больше будет!
Мы не понимаем друг друга, потому что ты не любишь правду, а я ненавижу ложь!

Kvarz
10.10.2015, 23:21
Рекорды показывают возможности системы.

В моем случае, ошибка исключается по причине неоднократности замеров.

Это не единичный результат.

Buzyan
10.10.2015, 23:49
Рекорды показывают возможности системы.

В моем случае, ошибка исключается по причине неоднократности замеров.

Это не единичный результат. Простите добавлю для статистики. Солодко ездит с малым расходом.. У Вована 1710 тож малый расход получался и у Избитса были малые расходы. Есть еще киевлянин Алексей ((он редко пишется на форуме)) Все эти товарищи на первом гбо.
Так что Сергей СК хотите верьте хотите не верьте ну если вы в адеквате то воспринимайте достижения в малом расходе на первом гбо как факт Не надо пудрить мозги людям этими рекордами
Если у вас не получается то поучитесь у Кварца и остальных.

Hacker
11.10.2015, 00:15
Мое достижение, это короткие поездки (5 км) по городу, в большинстве с непрогретым мотором, да еще с убитым асфальтом, при расходе 7.5-8 литров на сотню. Вот тут могу похвалиться. Потому как обычно в таком режиме, у большинства расход около 10 литров.

один вопрос, КАК?! ;-)
на газу заметил только одно, если активно педалировать тапкой, то расход летит в космас ;-)

kote
11.10.2015, 00:16
Мы или по разному расход считаем, или кто-то из нас пишет не правду.
А 7.5 по городу, да это мечта на бензине)

Замер делается просто.
Заправляю полный баллон это примерно 28.2л и еду пока не закончится газ в 0. В салоне я и жена. Груза килограмм 20-30 считая запаску в багажнике (у меня ВАЗ колеса, под капот не влазит)
Резина 165/70 13". Это дает еще небольшую погрешность.
Скорость до 90к/ч без обгонов по трассе Е40 на участке Киев - Новоград-Волынский. Трасса там практически идеал в условиях нашей страны.
И расход 5.5-6.
Если ехать 110 и выходить на обгоны то расход сразу 6.5-7
Что интересно, пока я привыкал к ГБО расход был выше чем на бензине, а теперь - ниже )
Еще установил МПСЗ и БК от КВАРЦ-а. Что сильно помогает мне видеть, что происходит с двигателем и в каком режиме он работает сейчас: график, угол зажигания, разряжение в коллекторе, температуру редуктора. И аккуратнее работать педалькой.
Сильное влияние, вносит обогрев редуктора и его расположение.
Зимой у меня расход рос на 1-1.5л. И даже было 15! по трассе. Когда я летел 120-130 (очень было нужно) и заглючил термостат. Температура редуктора, было около 30 градусов. пришлось ставить картонку перед радиатором. И расход резко упал в след за повышением температуры редуктора.
Редуктор и меня установлен у левого стакана. самый длинный шланг примерно 30см. А сегодня, я переделал обогрев и шланги стали еще короче. Надеюсь теперь, зимой расход не скаканет.
До -10, завожу на газу. Ниже, завожу на бензине и переключаю на газ как только бензин выработается из карбюратора ( у меня электронасос)

Есть одно но. Я не первый хозяин машины и х.з что делали с двигателем.
Хотя судя по компрессии 12-12.5 то вроде ничего. Голова не поджата.
Значит и расход больше зависит от аккуратности работы тапкой.

SergeySK
11.10.2015, 00:42
Так что Сергей СК хотите верьте хотите не верьте ну если вы в адеквате то воспринимайте достижения в малом расходе на первом гбо как факт
Если у вас не получается то поучитесь у Кварца и остальных.

Что я должен воспринимать - веселый треп?
Чему я должен учится?!
Написать можно все что угодно!
Мне 45 лет и мне такую лапшу вешать на уши не надо!

shurken
11.10.2015, 02:36
И в -20 едет. Еще раз - что мешает ехать? Это ведь не бензин, который попадая на холодные стенки коллектора, конденсируется и жидкой пленкой стекает в камеру сгорания.

Повторю еще раз - что мешает?
Если не замерзшие, то запотевшие стекла, точно.

И это, бензин впрыскивается в жидком виде, ему не до конденсации. Ишо открою одну страшную тайну, у инжекторов, бензин льют на клапан, на коллектор он как правило не попадает.

shurken
11.10.2015, 02:48
И еще, только дурак считает, что выбор поколения гбо, влияет на расход топлива.

Можно добиться такой эжекции, что любая инжекция позавидует;).

Продолжайте дрочить на поколения гбо;-).
Четвертое поколение, это сохранение динамики с приемлемым расходом. На эжекторе можно добиться большей экономии, задушив двигатель. Но оно таки жертва компромиссов между расходом и динамикой.

Buzyan
11.10.2015, 08:54
Четвертое поколение, это сохранение динамики с приемлемым расходом. На эжекторе можно добиться большей экономии, задушив двигатель. Но оно таки жертва компромиссов между расходом и динамикой.
Да помню вы писали про свою таврюху. Мож напомните шо там моторчик придушен под газ? И огласите какие расходы на той таврюшке. Думаю многим будет интересно как вы скомплектовали гбо а то в соседней темке про расход один трахтинг с четвертым гбо. Жаль что ушли в небытие кивские встречи так шоб воочию заценить как там ваш расход\динамика ато все никак мне недостаточно аргументов перейти на четвертое.

Kvarz
11.10.2015, 09:31
Каждый волен верить в свои идеалы.

Buzyan
11.10.2015, 09:40
Что я должен воспринимать - веселый треп?
Чему я должен учится?!
Написать можно все что угодно!
Мне 45 лет и мне такую лапшу вешать на уши не надо!
Не один Кварц ездит с малым расходом. Есть достаточно примеров. В силу того шо вы таксуете вам этого не дано ведь нужно ехать так шоб клиенту нравилось а не тошнить его помнить о условиях Малого расхода газа. Тут одно из двух.
1- настройка эконом и не тапковать
2-динамично (нормально) ехать и забыть про эконом.
Я пробовал все. Для малого расхода газа нужна эконом настройка тогда нет динамики и оно 150 не прет. Если поставить дозатор шоб перло 150 и в городском цикле не тапковать то эконом расхода не получается всеравно. Всегда 9-10 литров. Это Киев. 8.5 литров в период отпусков когда пустой город.
Еду согласно ритма движения чтоб было понятно проспекты хорошие улицы 80км\ч где поток идет сотку я также. Одни словом не тошню.
А то шо мемзомотор при эконом настройке и с кирпичем под педалью газа может ездит с эконом расходом -- согласен ибо сам проверял но это не мой стиль.

Kvarz
11.10.2015, 10:46
один вопрос, КАК?! ;-)
на газу заметил только одно, если активно педалировать тапкой, то расход летит в космас ;-)

Ну так вот он, ответ:D.

И заметьте, даже крутить ничего не надо.

Вот Шурикен утверждает, что эжектор не даст динамики. Он ошибается.

Можно настроить эжектор на весьма приличную динамику, и нежно обращаться с педалью газа. Будет запас динамики для динамичных моментов безопасности, и возможность экономичной езды.
На врезках в две камеры, это позволяет сделать дозатор с двумя крутилками. Первая зажимается, вторая разжимается.
Такую рекомендацию я дал Олегу Андреевичу. Насколько я понял - ему понравилось.

И в топку инжектор, с его нежными системами. Дюзы подбирай, клапана подбирай, то стучат, то подвисают, то давление нестабильно и прочее, прочее.
Чем проще система, тем стабильней её работа.

kote
11.10.2015, 11:18
А то шо мемзомотор при эконом настройке и с кирпичем под педалью газа может ездит с эконом расходом -- согласен ибо сам проверял но это не мой стиль.

Даже без эконом настройки. Но ездить нужно так, как-будто тянешь кого-то на буксире. Т.е плавно разгонятся, держать один темп, плавно останавливаться. Избегать открытия второй камеры. Ну и помнить об отсутствии клапана хх перекрывающего подачу газа при торможении двигателем. Исходя из этого, больше использовать накат и тормоза.
Таким образом, можно выходить на рекордные расходы. Правда, я так долго не могу. Потому по Киеву, у меня было 9-10 :) А сейчас по Славуте 7.3-7.6 Светофоров практически нет. Дорога - плиты с острыми стыками, пешеходы и велосипедисты аки коровы в Индии, ни давить ни сигналить им нельзя, даже если сядет срать на дороге нужно терпеливо ждать когда оно освободит тебе дорогу.
Не то-что пятую, четвертую включать негде. Вот и тошню на 1300-1800 оборотов. Слегка касаясь педали, или вообще не касаясь. МПСЗ - тянет )
Если-бы еще не холодные пуски и малые пробеги 3-7км, то был-бы рекорд для города :)

Но людям Не понимающим, что настройка оборудования это только 50% успеха, этого не понять.
Какой смысл кормить "троля"?
Не верить - его право.

shurken
11.10.2015, 11:19
Да помню вы писали про свою таврюху. Мож напомните шо там моторчик придушен под газ? И огласите какие расходы на той таврюшке. Думаю многим будет интересно как вы скомплектовали гбо а то в соседней темке про расход один трахтинг с четвертым гбо. Жаль что ушли в небытие кивские встречи так шоб воочию заценить как там ваш расход\динамика ато все никак мне недостаточно аргументов перейти на четвертое.
На четвертом ничего не душится, лямбда работает и от нее все пляшет. Установочка далека от идеала. Собиралось из того, что было под рукой. Компакт, Мимгаз, ОМВЛ. Недавно форсы махнул на Барракуду. Думаю подкинуть человеческую электронику, да все руки не доходят. Расход такой низкий, потому-что на ней мама ездит, у меня такой не получается. Динамика, от бензина не отличишь.
Если не любитель наступить на тапку и настройка редуктора не пугает, то смысла переходить на четвертое нет. Разве только из любви к искусству :)

kote
11.10.2015, 11:29
На врезках в две камеры, это позволяет сделать дозатор с двумя крутилками. Первая зажимается, вторая разжимается.

А у меня так не едет. На первой камере - едет отлично, но при тапке в пол - яма. Выйти на обгон при 110 можно только с подсосом.
Отпустил вторую на 1.5 оборота - поехало.
Первую закрутил на 1. иначе на холостых давится и при тапке в пол - "заливает" и нужно пару секунд, что-бы отпустило или нажимать тапку плавно.

Короче - беда с этими врезками в 2 камеры. Но если настроить, то будет лучше любой конфорки.

shurken
11.10.2015, 11:39
Вот Шурикен утверждает, что эжектор не даст динамики. Он ошибается.

Можно настроить эжектор на весьма приличную динамику, и нежно обращаться с педалью газа. Будет запас динамики для динамичных моментов безопасности, и возможность экономичной езды.
У нас разные понятия о динамике. Смотрим технические характеристики инжекторной и карбюраторной Таврий и все становится на свои места.

И в топку инжектор, с его нежными системами. Дюзы подбирай, клапана подбирай, то стучат, то подвисают, то давление нестабильно и прочее, прочее.
Чем проще система, тем стабильней её работа.
Практика показывает, что электрика, надежней механики.

Володимир
11.10.2015, 12:28
И в -20 едет.Це на вулиці -20, чи температура двигуна -20?
Еще раз - что мешает ехать? Это ведь не бензин, который попадая на холодные стенки коллектора, конденсируется и жидкой пленкой стекает в камеру сгорания.

Повторю еще раз - что мешает?При згорянні газу виділяється пара, яка конденсується на стінки циліндрів.

А по поводу моего расхода, видимо Сережка, впрочем как всегда, невнимательно читал - 5.2 литра на сотню при средней скорости 90 км/час, это мой рекорд.
Это на пустой машине, по безветренной погоде, тщательно контролируя нажатие на педаль газа.
Якщо чисто по трасі, то реально таку витрату отримати. Я коли був вимушений в справах службових їздити кожного дня по 30 км зранку в одну сторону і 30 км після закінчення робочого часу назад, то в мене на бензині вишло 4,8 л/100. Але це по два холодних пуски за кожну поїздку в 30 км, плюс не завжди траса, в деяких населених пунктах доводилось і 2-гу передачу включати. Якщо чисто по хорошій трасі одним великим куском дороги, то можна і в 4 вкластись.

SergeySK
11.10.2015, 12:52
Якщо чисто по хорошій трасі одним великим куском дороги, то можна і в 4 вкластись.

Я вижу еще немного и до 3 литров на сто дойдет))

Был у меня с одним разговор, он рассказывал, что у него раз на бехе по городу 7.8 получилось, БМВ тоже как бы разные бывают, так у той капот больше чем пол моей славуты)) плюс город у нас село селом, не успел разогнаться уже тормозить надо.
Так я ему сразу сказал, что у него наверное под капотом двигателю два негра помогало, он не стал продолжать свой треп)))

Мне вот интересно, что людям дает такой самообман?

shurken
11.10.2015, 13:02
Я вижу еще немного и до 3 литров на сто дойдет))

Был у меня с одним разговор, он рассказывал, что у него раз на бехе по городу 7.8 получилось, БМВ тоже как бы разные бывают, так у той капот больше чем пол моей славуты)) плюс город у нас село селом, не успел разогнаться уже тормозить надо.
Так я ему сразу сказал, что у него наверное под капотом двигателю два негра помогало, он не стал продолжать свой треп)))

Мне вот интересно, что людям дает такой самообман?
Есть же всякие эконом-ралли, где народ выдает чудеса экономичности. Другой вопрос, что с повседневной эксплуатацией, оно не имеет ничего общего. Правда некоторые умудряются, но всегда удивляюсь, как они не засыпают за рулем :)

SergeySK
11.10.2015, 13:20
Есть же всякие эконом-ралли, где народ выдает чудеса экономичности.

Чудес на свете не бывает, если кто-то реально добился экономии - не в ущерб эксплуатации авто, того сразу приглашают работать в именитые фирмы. Я уверен что они всегда в поиске "мозгов"!

Они сто грамм экономии считают успехом, а у нас здесь товарищи по полторы экономят и легко))

Kvarz
11.10.2015, 13:27
Практика показывает, что электрика, надежней механики.

Механика бывает разной. Если сравнивать современный электронный инжектор с древним моноинжектором, то да.

А если сравнить четвертое поколение гбо, с первым, то нет. Ибо из механического в 1 поколении только вторая камера с клапаном, винт дозатор, и устройство эжектирования. Первую камеру не рассматриваем, ибо в 4-ке то же самое.
Кроме клапана второй камеры, там ломаться нечему.

Kvarz
11.10.2015, 13:29
При згорянні газу виділяється пара, яка конденсується на стінки циліндрів.

И?

shurken
11.10.2015, 14:26
Механика бывает разной. Если сравнивать современный электронный инжектор с древним моноинжектором, то да.
Даже если с карбюратором. Хотя таки бывает неудачная электрика.

А если сравнить четвертое поколение гбо, с первым, то нет. Ибо из механического в 1 поколении только вторая камера с клапаном, винт дозатор, и устройство эжектирования. Первую камеру не рассматриваем, ибо в 4-ке то же самое.
Кроме клапана второй камеры, там ломаться нечему.
На четвертом редуктора и форсунки не слабое место, если их конечно олифой не зальет. Дык с такой заправкой и второе никуда не поедет. Слабое место второго поколения, это система зажигания и плохой газ - не для всех водителей, хлопок, это одеть на место резинку, да редуктор подкрутить. Большинство после этого едут на сто. Кнопки и эмуляторы весьма ненадежны, даже от именитых производителей. Особо сильно страдают от влаги. Современная электроника четвертого поколения, вышла на достаточно высокий уровень надежности и влагозащиты.

Kvarz
11.10.2015, 14:34
Ага, особенно я вижу надежность 4-го поколения, после прочтения бортовиков тавроводов.
Постоянные траблы. Не, може там где ценник отталкивается от 600 евро, может там и качество уже на достойном месте. Но это не тот форум, так точно;).

shurken
11.10.2015, 15:02
Ага, особенно я вижу надежность 4-го поколения, после прочтения бортовиков тавроводов.
Постоянные траблы. Не, може там где ценник отталкивается от 600 евро, может там и качество уже на достойном месте. Но это не тот форум, так точно;).
Максимум, чем можно нафаршировать Таврию, укладывается в пятихатку. Кстати гораздо чаще на дешевые машинки, ставятся дорогие комплектации, чем на дорогие.

kyb
11.10.2015, 16:54
Це на вулиці -20, чи температура двигуна -20?
При згорянні газу виділяється пара, яка конденсується на стінки циліндрів.

Якщо чисто по трасі, то реально таку витрату отримати. Я коли був вимушений в справах службових їздити кожного дня по 30 км зранку в одну сторону і 30 км після закінчення робочого часу назад, то в мене на бензині вишло 4,8 л/100. Але це по два холодних пуски за кожну поїздку в 30 км, плюс не завжди траса, в деяких населених пунктах доводилось і 2-гу передачу включати. Якщо чисто по хорошій трасі одним великим куском дороги, то можна і в 4 вкластись.
Бред, ниже 5.4 не будет

Отправлено с моего Lenovo S660

Yurasvs
11.10.2015, 17:57
Смотря с какой скоростью ехать. На 80км/ч по ровной дороге без обгонов менее 5л/100 будет есть любая стоковая Тавра.

Yurasvs
11.10.2015, 18:10
Максимум, чем можно нафаршировать Таврию, укладывается в пятихатку. Кстати гораздо чаще на дешевые машинки, ставятся дорогие комплектации, чем на дорогие.
Беда четвертого поколения лишь в том, что по умолчанию стратегия его настройки - стехиометрия по датчику кислорода и одинаковость расчетного времени открытия бензофорсунок при работе на бензине и на газе на всех режимах. Это предотвращает выскакивание ошибок по неправильной смеси от штатного ЭБУ, но показатели динамики и экономичности далеки от идеала. Для Тавры при такой настройке получается около 8.5...9л расхода по городу, резвость на верхах заметно уступает бензиновой. Я вот пару дней назад ради эксперимента перепрошил штатный ЭБУ прошивкой без датчика кислорода, чтобы он не утягивал все время смесь к стехиометрии. К ДК подключил простой альфометр и проехался. В моем случае видно, что беднит внизу, но богатит сверху, но там где богатит, прет очень заметно лучше, чем при автоматической настройке по стехиометрии. Расход пока не знаю, баллон еще не кончился.

SergeySK
11.10.2015, 18:18
Почитайте, я сильно не вникал так как у меня не четвертое поколение:

http://www.drive2.ru/l/1880972/

shurken
11.10.2015, 18:40
Беда четвертого поколения лишь в том, что по умолчанию стратегия его настройки - стехиометрия по датчику кислорода и одинаковость расчетного времени открытия бензофорсунок при работе на бензине и на газе на всех режимах. Это предотвращает выскакивание ошибок по неправильной смеси от штатного ЭБУ, но показатели динамики и экономичности далеки от идеала. Для Тавры при такой настройке получается около 8.5...9л расхода по городу, резвость на верхах заметно уступает бензиновой. Я вот пару дней назад ради эксперимента перепрошил штатный ЭБУ прошивкой без датчика кислорода, чтобы он не утягивал все время смесь к стехиометрии. К ДК подключил простой альфометр и проехался. В моем случае видно, что беднит внизу, но богатит сверху, но там где богатит, прет очень заметно лучше, чем при автоматической настройке по стехиометрии. Расход пока не знаю, баллон еще не кончился.
Это беда твоей установки и настройки. Не стоит выдавать ее за аксиому.

Yurasvs
11.10.2015, 21:14
Мне кажется, что стехиометрия на газу (как впрочем и на бензине) хороша только для работы катализатора и экологии, но не для качества работы авто. ИМХО, в умеренных режимах смесь должна быть беднее стехиометрии, а в мощностных наоборот, богаче. А стандартный ЭБУ почти всегда утягивает лямбду к единице.

Kvarz
11.10.2015, 21:16
Я давно на это обратил внимание. Правда не по 4 поколению, а по второму. Мне очень не нравится алгоритм работы стага. Потому и снял люмбда коррекцию.

shurken
11.10.2015, 23:54
Мне кажется, что стехиометрия на газу (как впрочем и на бензине) хороша только для работы катализатора и экологии, но не для качества работы авто. ИМХО, в умеренных режимах смесь должна быть беднее стехиометрии, а в мощностных наоборот, богаче. А стандартный ЭБУ почти всегда утягивает лямбду к единице.
Думаю всем известно, что надо делать когда кажется :)
Не работает двигатель на стехиометрии. При лямбдарегулировании, смесь немного обеднена. Оно выходит из принципа работы лямбды - она измеряет количество кислорода. Т.е. в выхлопе он должен присутствовать, а не полностью идти на сжигание. Как известно, избыток окислителя, это есть бедная смесь. На мощностных режимах, т.н. открытый топливный цикл, лямбдарегулирование не работает и эбу обогащает смесь. При отпускании тапки обедняет, до выхода в катофф.

Максимальная экономия и отдача, когда бензомозг не видит разницы между бензином и газом. Тягая смесь туда-сюда по лябде, получаем перерасход. Еще перерасход, дает разброс по форсункам.

shurken
11.10.2015, 23:57
Я давно на это обратил внимание. Правда не по 4 поколению, а по второму. Мне очень не нравится алгоритм работы стага. Потому и снял люмбда коррекцию.
А как он может работать, если кроме лямбды, не знает о режимах работы двигателя ничего?

Hacker
12.10.2015, 00:18
так чет я не понял судя из дискусии
всмысле настройка по лямбде ненужна, ее лучше отключить в настройках?

andreybelov
12.10.2015, 07:33
Думаю всем известно, что надо делать когда кажется :)
Не работает двигатель на стехиометрии. При лямбдарегулировании, смесь немного обеднена. Оно выходит из принципа работы лямбды - она измеряет количество кислорода. Т.е. в выхлопе он должен присутствовать, а не полностью идти на сжигание. Как известно, избыток окислителя, это есть бедная смесь. На мощностных режимах, т.н. открытый топливный цикл, лямбдарегулирование не работает и эбу обогащает смесь. При отпускании тапки обедняет, до выхода в катофф.

Максимальная экономия и отдача, когда бензомозг не видит разницы между бензином и газом. Тягая смесь туда-сюда по лябде, получаем перерасход. Еще перерасход, дает разброс по форсункам.

На евро4 с электронным дроссеелем при тапке в пол нифига не обогащает. Открывает дроссель и 5аливает топлива столько, сколько мотор на данных оборотах может переработать при стехиометрии. Поэтому современные моторы овощи.

shurken
12.10.2015, 07:55
так чет я не понял судя из дискусии
всмысле настройка по лямбде ненужна, ее лучше отключить в настройках?
Для начала, стоило бы расшифровать, что это за настройки по лямбде?

shurken
12.10.2015, 08:00
На евро4 с электронным дроссеелем при тапке в пол нифига не обогащает. Открывает дроссель и 5аливает топлива столько, сколько мотор на данных оборотах может переработать при стехиометрии. Поэтому современные моторы овощи.
Обогощает. На сколько, второй вопрос, но обогощает. Литровая мощность современных моторов, выше старых.

Володимир
12.10.2015, 09:49
И?Незнаю як з металом, але якщо для прикладу металом ковзати по сухому склі, то ковзається без зусиль, а по запотівшому вже не ковзається так легко.
Бред, ниже 5.4 не будет
Отправлено с моего Lenovo S660Якщо їздиш в справах службових за свої кровні коли половина заробленого іде на дорогу то буває.
Беда четвертого поколения лишь в том, что по умолчанию стратегия его настройки - стехиометрия по датчику кислорода и одинаковость расчетного времени открытия бензофорсунок при работе на бензине и на газе на всех режимах. Это предотвращает выскакивание ошибок по неправильной смеси от штатного ЭБУ, но показатели динамики и экономичности далеки от идеала. Для Тавры при такой настройке получается около 8.5...9л расхода по городу, резвость на верхах заметно уступает бензиновой. Я вот пару дней назад ради эксперимента перепрошил штатный ЭБУ прошивкой без датчика кислорода, чтобы он не утягивал все время смесь к стехиометрии. К ДК подключил простой альфометр и проехался. В моем случае видно, что беднит внизу, но богатит сверху, но там где богатит, прет очень заметно лучше, чем при автоматической настройке по стехиометрии. Расход пока не знаю, баллон еще не кончился.Я взагалі не розумію логіки роботи 4-го, на початку збирають бензинові карти по обертам і і часу впорскування, а потім від цих карт вже роблять вприска газу. Але ця карта не може бути ідеальною, так як є такі зовнішні чинники як температура повітря, температура двигуна, дросельна заслонка і т.д.

---

Вчора при їзді по трасі замітив цікавий факт, при температурі двигуна 86 градусів, двигун на газу тягне відчутно краще ніж при 82. Незнаю, чи це через те що редуктор караще прогрівається, чи газ хоче більшої робочої температури двигуна.

andreybelov
12.10.2015, 12:31
Обогощает. На сколько, второй вопрос, но обогощает. Литровая мощность современных моторов, выше старых.

на опелях экотеках нифига не обогащает. тапок в пол а лямбда скачет проверено на z14 b z12. литровая мощность больше но у шеснадцатиклапанников на высоких оборотах и при городской езде ощушение что неедет если не крутить.

Yurasvs
12.10.2015, 15:15
Незнаю як з металом, але якщо для прикладу металом ковзати по сухому склі, то ковзається без зусиль, а по запотівшому вже не ковзається так легко.
Якщо їздиш в справах службових за свої кровні коли половина заробленого іде на дорогу то буває.
Я взагалі не розумію логіки роботи 4-го, на початку збирають бензинові карти по обертам і і часу впорскування, а потім від цих карт вже роблять вприска газу. Але ця карта не може бути ідеальною, так як є такі зовнішні чинники як температура повітря, температура двигуна, дросельна заслонка і т.д.

---

Вчора при їзді по трасі замітив цікавий факт, при температурі двигуна 86 градусів, двигун на газу тягне відчутно краще ніж при 82. Незнаю, чи це через те що редуктор караще прогрівається, чи газ хоче більшої робочої температури двигуна.

4е поколение как раз очень логично работает, сперва при езде на бензине собирается в память блока бензиновая карта (то есть зависимость времени впрыска бензофорсунок от нагрузки на двигатель, изменяемой МАПом). Затем настройщик должен запустить автокалибровку на холостом ходу, при этом газовый блок переключает на газ по одной форсунке и подбирает ее время впрыска так, чтобы бензиновый ЭБУ не видел разницы, расчетное время бензофорсунок и показания лямбды меняться не должны. Затем выстраивает предварительную карту множителей (зависимость множителя пересчета времени бензина в газ от все той же нагрузки на двигатель). На средних и высоких нагрузках это горизонтальная линия (множитель постоянен), а на малых поднимается вверх, видимо чтобы скомпенсировать лаг газовых форсунок. На сколько поднимать и с какой нагрузки, не знаю из каких соображений решается. Возможно, когда выбираешь тип форсунки, там прописаны параметры. Потом следует пробная поездка и выстраивается газовая карта (зависимость расчетного времени БЕНЗИНОВЫХ форсунок от нагрузки при работе на газу). Если в каких-то местах она не совпадает с построенной ранее бензиновой картой, можно подправить (вручную или автоматически).
З.Ы. Если что-то не так понимаю, прошу поправить меня.

Володимир
12.10.2015, 17:05
4е поколение как раз очень логично работает, сперва при езде на бензине собирается в память блока бензиновая карта (то есть зависимость времени впрыска бензофорсунок от нагрузки на двигатель, изменяемой МАПом). Затем настройщик должен запустить автокалибровку на холостом ходу, при этом газовый блок переключает на газ по одной форсунке и подбирает ее время впрыска так, чтобы бензиновый ЭБУ не видел разницы, расчетное время бензофорсунок и показания лямбды меняться не должны. Затем выстраивает предварительную карту множителей (зависимость множителя пересчета времени бензина в газ от все той же нагрузки на двигатель). На средних и высоких нагрузках это горизонтальная линия (множитель постоянен), а на малых поднимается вверх, видимо чтобы скомпенсировать лаг газовых форсунок. На сколько поднимать и с какой нагрузки, не знаю из каких соображений решается. Возможно, когда выбираешь тип форсунки, там прописаны параметры. Потом следует пробная поездка и выстраивается газовая карта (зависимость расчетного времени БЕНЗИНОВЫХ форсунок от нагрузки при работе на газу). Если в каких-то местах она не совпадает с построенной ранее бензиновой картой, можно подправить (вручную или автоматически).
З.Ы. Если что-то не так понимаю, прошу поправить меня.Щось типу спорченого телефону. чого не взяти напряму час вприску бензину зробити поправки по МАР, температурі газу і т.д. и видати на газофорсунки. Не може ж бути бензокарта завжди стабільна, ще є поправки на тиск повітря, температуру двигуна, температуру повітря, напругу мережі, робота прискорювального насоса і т.д.

Yurasvs
12.10.2015, 17:26
Тогда алгоритм будет разный для разных авто и его будет сложней настраивать. А так, полная унификация (у моего знакомого на RAV4 стоит точно такой же Стаг-200, как и у меня), любой газовщик в состоянии запустить прогу и нажать кнопку "автокалибровка". После нее почти всегда авто более-менее сносно едет, а если не получилось сделать, программа выдает рекомендации по поводу уменьшить или увеличить дюзы.
пЗ.Ы. У себя тоже замечал, что если отключить ОС по лямбде, с прогревом мотора смесь на газу богатеет. Попробую замутить температурную коррекцию, в Стаге предусмотрена.

Zaz 968 1975
12.10.2015, 18:18
Не пойму куда смотреть гбо 1 инж. При трогании с места на подъём мотор какбы подтраивает в диапазоне 1200- 1800 об/м. бывает может хлопнуть, на месте подгазовывал мотор обороты набирает чётко без перебоев ппри трогании по прямой все в порядке, при трогании на подъёместь проблемы, в чем проблема, куда смотреть

Buzyan
12.10.2015, 19:41
Не пойму куда смотреть гбо 1 инж. При трогании с места на подъём мотор какбы подтраивает в диапазоне 1200- 1800 об/м. бывает может хлопнуть, на месте подгазовывал мотор обороты набирает чётко без перебоев ппри трогании по прямой все в порядке, при трогании на подъёместь проблемы, в чем проблема, куда смотреть
Грешили свечным зазором на газу ставили как на бензине? Тогда готовьтесь к замене модуля зажигания.
Хлопки либо от бедной смеси (подсос воздуха) или от перебоев в системе зажигания.
Причем хлоп по бедной смеси он при запуске. При троганьи с места хлоп от перебоев СЗ.

kote
12.10.2015, 20:22

Еще 1 плюс Таврии с ГБО и карбюратором. Как ни зажимал смесь, до того, что вообще не ехала, никогда не хлопала.
Видимо это только на статике.

Buzyan
12.10.2015, 21:47
Еще 1 плюс Таврии с ГБО и карбюратором. Как ни зажимал смесь, до того, что вообще не ехала, никогда не хлопала.
Видимо это только на статике.
На инже при зажатом (неправильно отрегулированом редукторе ) Спровоцировать хлопок при запуске запросто.

shurken
12.10.2015, 22:17
Я взагалі не розумію логіки роботи 4-го, на початку збирають бензинові карти по обертам і і часу впорскування, а потім від цих карт вже роблять вприска газу. Але ця карта не може бути ідеальною, так як є такі зовнішні чинники як температура повітря, температура двигуна, дросельна заслонка і т.д.
Логика в том, что-бы бензомозг не видел разницы между бензином и газом. Озвученными параметрами рулит бензомозг и газомозгу на них смотреть нет нужды.

shurken
12.10.2015, 22:18
на опелях экотеках нифига не обогащает. тапок в пол а лямбда скачет проверено на z14 b z12. литровая мощность больше но у шеснадцатиклапанников на высоких оборотах и при городской езде ощушение что неедет если не крутить.
Верховой мотор, потому и крутить надо.

shurken
12.10.2015, 22:23
Щось типу спорченого телефону. чого не взяти напряму час вприску бензину зробити поправки по МАР, температурі газу і т.д. и видати на газофорсунки. Не може ж бути бензокарта завжди стабільна, ще є поправки на тиск повітря, температуру двигуна, температуру повітря, напругу мережі, робота прискорювального насоса і т.д.
Дык так оно и работает. Не асилил, чем карта смущает? Она достаточно стабильна.

andreybelov
13.10.2015, 06:49
Дык так оно и работает. Не асилил, чем карта смущает? Она достаточно стабильна.

При +30 и при -20 бензокарта будеет отличкться? В межсезонье накатывать?))
На каком бе5зе накатывать бензокарту 92 или 98?

Zaz 968 1975
13.10.2015, 08:41
Грешили свечным зазором на газу ставили как на бензине? Тогда готовьтесь к замене модуля зажигания.
Хлопки либо от бедной смеси (подсос воздуха) или от перебоев в системе зажигания.
Причем хлоп по бедной смеси он при запуске. При троганьи с места хлоп от перебоев СЗ.

Было ставил 1, потом или 0.8 - 0.9 сделал, а вообще я замучался искать проблему, коплю бабло на 4 поколение, т.к. эти танци с бубном мне надоели, и дня нет чтобы я гбо не крутил, и в смесителе прорези замазал каждую на четверть уменьшил, а оно один хрен ипет мозг, расход увеличился до замазывания мог добиться 10.5 по городу после замазывания и регулировки меньше 11 не получается, по холодало, ещё не знаю какой расход докатываю баллон, последний замер показал 12.3 по городу

Володимир
13.10.2015, 09:18
Логика в том, что-бы бензомозг не видел разницы между бензином и газом.Так не получиться, тому що газомозок не читає параметри з датчиків температури двигуна, температури повітря, датчика положення дросельної заслонки.
Дык так оно и работает. Не асилил, чем карта смущает? Она достаточно стабильна.Вона стабільна за тих умов за яких вона знята, при зміні температур чи при роботу прискорювального насоса вона не буде співпадати.
При +30 и при -20 бензокарта будеет отличкться? В межсезонье накатывать?))
На каком бе5зе накатывать бензокарту 92 или 98?І я про те саме, логічніше брати дані напряму з форсунки, ніж через проміжну карту.

wint
13.10.2015, 10:00
Так не получиться, тому що газомозок не читає параметри з датчиків температури двигуна, температури повітря, датчика положення дросельної заслонки.
.

Это еще зависит от газомозга.

kote
13.10.2015, 10:36
Было ставил 1, потом или 0.8 - 0.9 сделал
Сделайте рекомендуемые для газа 0,6-0,7 и пройдет.

SergeySK
13.10.2015, 11:53
Сделайте рекомендуемые для газа 0,6-0,7 и пройдет.

У меня рекомендованный зазор для иридиевых свечей 1мм и не хлопает как
у Zaz 968 1975, очень редко может пыхнуть при старте, при условии, что я по привычке нажму на газ во время пуска, как вы это прокомментируете?

SergeySK
13.10.2015, 12:07
коплю бабло на 4 поколение

Вы советы здешние фильтруйте, а то так и на пятое начнете копить!

Василий_7
13.10.2015, 12:45

+1 Чем проще, тем надежней.

Yurasvs
13.10.2015, 12:56
Если с железом мотора проблемы, 4 поколение будет работать еще хуже первого.

kote
13.10.2015, 16:00
у Zaz 968 1975, очень редко может пыхнуть при старте, при условии, что я по привычке нажму на газ во время пуска, как вы это прокомментируете?

То что у Вас, нас не касается ;) Лечите свой геморрой сами.

А как на 968-мом, гбо подключено?
Редуктор воздухом подогревается? ;-)

Пы.сы. Я вообще о хлопках, только в форуме узнал. В какие-бы режимы не загонял редуктор.
Видимо, просто у меня нормальные зазоры в свечах и исправное зажигание. Газ горит при любых условиях и ровно тогда, когда нужно а не до.

kote
13.10.2015, 16:04
коплю бабло на 4 поколение
Лучше, на другую машину.
Например Опель. На опельклубе, тоже есть газовая ветка. Там тоже много любителей морочить яйца, вместо того, что-бы 1 сделать все как оно должно быть.

SergeySK
13.10.2015, 16:19

Пы.сы. Я вообще о хлопках, только в форуме узнал. В какие-бы режимы не загонял редуктор.
Видимо, просто у меня нормальные зазоры в свечах и исправное зажигание. Газ горит при любых условиях и ровно тогда, когда нужно а не до.

Эт у кого геморрой надо еще разобраться:
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3231376&postcount=3921

kote
13.10.2015, 16:30
Эт у кого геморрой надо еще разобраться:
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3231376&postcount=3921
Я описал эксперимент полугодичной давности, продолжительностью в пару сотен км.
Который подтвердил мои догадки, что лучшее, враг хорошего. и если оно едет и мало жрет, то нефиг ничего изобретать. ;-)

А сейчас и едет у меня машина отлично и расход странный.
В пустой баллон 30л. 20км назад, залил 10л газа.
Сегодня, влезло еще 18.3. Что в сумме, даже больше чем можно в мой баллон 30 =28л.
Вопрос! Какой у меня расход, если на 20км, я ни потратил ни литра газа?
Бензобака у меня - нет.
Первые 10л, заправлял в полностью пустой баллон, потому-как снимал мультиклапан для исправления положения заборной трубки.

Но копание в моих записях - оценил. :)

SergeySK
13.10.2015, 16:41
Я описал эксперимент полугодичной давности, продолжительностью в пару сотен км.

Ну так у меня нет геморроя и с таким не экспериментирую:D
А на вашу экономию я уже забил, нравится вам писать такое, пишите!

kote
13.10.2015, 16:54
А на вашу экономию я уже забил, нравится вам писать такое, пишите!

Зависть - плохое чувство ;-)
А расходом, я поражаюсь не меньше чем другие. Но объяснить его могу только тем, что на заправках, в баллон вдувают больше чем его объем.
И если с полностью пустым баллоном это возможно (уравнивающее давление вливается больше чем считает) то с частично заполненным - нет.
А с учетом того, что на моей резине, пробег отображается меньше чем он есть на самом деле, я вообще в акуе.

Yurasvs
13.10.2015, 17:11

Не представляю, откуда могут быть хлопки на трамблерном зажигании.

kote
13.10.2015, 17:16
Не представляю, откуда могут быть хлопки на трамблерном зажигании.

Если поискать, то примеры найдутся даже в этой теме.
Даже на родном зажигании.
а при установке МПСЗ в.4 это вообще по ходу норма. Там карб и нет трамплера.

Zaz 968 1975
13.10.2015, 18:50

У меня инж, вообще я изначально хотел 4 ставить, но я лох повелся на растущий бакс и эвро и купил установку первого за 7000 грн. а теперь с ним мучаюсь, а мог подождать 3 недели за эти деньги поставил четвертое

Zaz 968 1975
13.10.2015, 18:52

На бензе машина работает отлично

shurken
13.10.2015, 20:03
Так не получиться, тому що газомозок не читає параметри з датчиків температури двигуна, температури повітря, датчика положення дросельної заслонки.
А зачем это ему?

Вона стабільна за тих умов за яких вона знята, при зміні температур чи при роботу прискорювального насоса вона не буде співпадати.
Абаснуй.

І я про те саме, логічніше брати дані напряму з форсунки, ніж через проміжну карту.
Ну взяли впрыск форсунки, а дальше, что с этим делать?

shurken
13.10.2015, 20:05
Смотря какие проблемы.

SergeySK
13.10.2015, 20:11
Зависть - плохое чувство ;-)

Конечно завидую:D

Нафига я столько бабла в авто всобачил, надо было "БК от Кварца" пришпандерить и расход был-бы меньше чем сейчас!:D

Kvarz
13.10.2015, 20:27
О-о, да тут личное.

Видимо не дано понять, что вспомогательные приборы, позволяют произвести более тонкую настройку. В этом и залог успеха.

SergeySK
13.10.2015, 20:33
О-о, да тут личное.

Видимо не дано понять, что вспомогательные приборы, позволяют произвести более тонкую настройку. В этом и залог успеха.

Какое в ..... личное?)
Стоит у меня мпсз, есть и шнур для компа, когда надо был ноут, взял у родичей, откатал, настроил, подключил лямдаконтроль снова настроил, что еще нужно?
Экранчик с кнопками для понтов?!

Kvarz
13.10.2015, 20:39
Очевидно что рассуждать о том чего у тебя нет - разумно?

А так да - экранчик с кнопочками. В коробочке;).

SergeySK
13.10.2015, 20:54
Очевидно что рассуждать о том чего у тебя нет - разумно?

А так да - экранчик с кнопочками. В коробочке;).

Так какой смысл в МПСЗ если постоянно настраивать, а?
У меня один ответ "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"!

kote
13.10.2015, 21:09
Так какой смысл в МПСЗ если постоянно настраивать, а?
У меня один ответ "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"!
А кто сказал, что БК нужен для настройки МПСЗ? Подстройки -да, но и это очень и очень редко.
А вот для контроля некоторых параметров:
*Бортовое напряжение
*Эконометр (гораздо точнее чем штатный в люкс панели)
*2 градусника. У меня они с точностью до десятых, отображают температуру двигателя и редуктора.
*Угол зажигания. Когда что-то не так, сразу видно по тому, что на хх угол становится не 5, а больше, т.е МПСЗ его крутит помогая держать обороты. А это уже симптом.
*Ну и возможность отключить поддержку хх без ковыряния шнурком и ноутбуком под капотом.
Во времена моих "экспериментов" я эту возможность, очень оценил.

Покупать или нет, дело личное. Лично меня, очень душила жаба. Т.к отдавал 450грн по курсу около 9-10.
Но поплясав пару раз с ноутбуком по холоду, ночью. Плюнул и заказал.

SergeySK
13.10.2015, 21:28
*Угол зажигания. Когда что-то не так, сразу видно по тому, что на хх угол становится не 5, а больше, т.е МПСЗ его крутит помогая держать обороты. А это уже симптом.
Ну какой же это симптом, так и должно работать МПСЗ.

*Ну и возможность отключить поддержку хх без ковыряния шнурком и ноутбуком под капотом.

Ну как бы не плохая функция, но тоже она нужна два раза в год...

Почти все остальное у меня есть в БК21, и в нем необходимое - тахометр и напряжение.

kote
13.10.2015, 21:44
Ну какой же это симптом, так и должно работать МПСЗ.

http://bm.img.com.ua/nxs/img/prikol/images/large/2/3/166832_319004.jpg

SergeySK
13.10.2015, 22:28
Товарищ, вы по моему темой ошиблись, с картинками своими идете туда где им место, вот сюда можно:
http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=19

Напомню, вы написали, что экспериментами занимались пол года назад, но ваш пост был написан несколько дней назад, и не был в прошедшем времени!
Потом вы написали, что вам БК помогает в настройке, которые помагают экономить газ - отказались от своих слов, можно сказать!

Может хватит а?

Да и расспросите у Кварца как работает поддержка ХХ, это он думаю знает!
Ладно я за него отвечу, а он пусть поправит если я не прав:
Снимаем галочку с поддержки, регулируем карбюратор так, чтобы при рабочей температуре ХХ был 850 О/М и ставим в менеджере снова поддержку ХХ. После этих манипуляций, 5 градусов будет при рабочей температуре и без дополнительной нагрузке на холостом ходу, при дополнительной нагрузке и не при рабочей температуре на ХХ 5 градусов быть не должно.

kote
13.10.2015, 22:39
Да и расспросите у Кварца как работает поддержка ХХ, это он думаю знает!

Это все пользователи МПСЗ знают, кроме Вас.
В нормальных условиях, угол на хх должен быть 5градусов и поддержка работать не должна.
А вот если что-то будет валить двигатель ниже заданных в поддержке оборотов, будь то вентилятор печки, неправильно настроенный карбюратор или гбо и т.д. Вот тогда поддержка подключится и начнет повышать угол.
Если раньше всё было хорошо и вдруг угол 5 перестал включатся, то нужно искать причину.

Без БК или подключения ноута, об этом не узнать. Потому-ка поддержка для того и нужна, что-бы какой тупой пользователь не был, двигатель должен работать ровно.
А потом приходит перец и кричит - вы всё врете, у меня всё в шоколаде но расход не как у Вас.

Но для Вас, это адское колдунство судя по написанному выше. ;-)
Продолжайте сучить ножками под столом и кричать - не верю.

БК. действительно помогает в настройке, но не МПСЗ, а ГБО. По нему, я слежу за углом, расходом и температурой.
Ну и отключаю поддержку хх при настройке редуктора, парой нажатий кнопок без открытия капота.
Настраиваю-ли я при этом МПСЗ? Думаю - нет.

Kvarz
13.10.2015, 22:43
Я скажу одно: благодаря БК, по моей статистике, около 11 тавроводов, вовремя узнало о неисправности ДАД.
А СергейСК, об этом узнает лишь тогда, когда случайно подключит ноутбук (а это оно делает редко), и заметит что светится ошибка ДАД, либо нет реакции по давлению;).

А перед этим, будет недоумевать, какой ему газ хреновый попался, что случилось с ДК, не подбилось ли чего;).

Ну да бог с ним, с моим проектом вспомогательной диагностической базы.
Есть профильная ветка, можете оставлять свои критические замечания о нужности/бесполезности изделия под кодовым названием БК 2.5S.

kote
13.10.2015, 22:53
Я скажу одно: благодаря БК, по моей статистике, около 11 тавроводов, вовремя узнало о неисправности ДАД.
А СергейСК, об этом узнает лишь тогда, когда случайно подключит ноутбук

Похоже, уважаемый Дон, мы боремся с мельницей ;-)

SergeySK
13.10.2015, 22:53
А СергейСК, об этом узнает лишь тогда, когда случайно подключит ноутбук (а это оно делает редко), и заметит что светится ошибка ДАД, либо нет реакции по давлению;).

А перед этим, будет недоумевать, какой ему газ хреновый попался, что случилось с ДК, не подбилось ли чего;).

У меня по ходу ДАД хорошего качества, уже года четыре как стоит и ему хотьбыхны)
Может поменять на хреновенький, чтобы БК купить)

Kvarz
13.10.2015, 22:57
Да? А ты проверь, а то знаешь как оно бывает;)? Как говорят - промовка про вовка.

У тебя стоит газелевский датчик. Только вот недавно у человека купившего у меня БК два года назад, такой вышел из строя.
Так что;-).

SergeySK
13.10.2015, 23:01
Да? А ты проверь, а то знаешь как оно бывает;)? Как говорят - промовка про вовка.

У тебя стоит газелевский датчик. Только вот недавно у человека купившего у меня БК два года назад, такой вышел из строя.
Так что;-).

Нет уж спасибо, я лучше эти деньги на датчик потрачу - запасной, его то БК все равно не заменит!
А менять его пару минут)

Kvarz
13.10.2015, 23:09
Два бери сразу, сейчас много подделок, в ответственный момент подведет. Что бы уже наверняка;).

Ну ладно, пошутили и хватит. Один ездун, музыку делает погромче, что бы всякие мелочи не досаждали.
Другой предпочитает весь процесс наблюдать воочию. Тонко чувствовать двигатель, его симптомы.
Вот для таких мой прибор. А в купе с лямбдо-контролем, так вообще, многие вещи становятся понятны и предсказуемы.

Kvarz
13.10.2015, 23:11
Ну и напоследок немного троллинга - Сережка ведь хотел мой прибор. Названивал, выяснял. А потом видимо жаба задушила;-).
Не нужен он тебе, человек с подрамником для баллона, с гбо без единого отверстия в кузове авто. Целочка;-).

SergeySK
13.10.2015, 23:18
Ну и напоследок немного троллинга - Сережка ведь хотел мой прибор. Названивал, выяснял. А потом видимо жаба задушила;-).
Не нужен он тебе, человек с подрамником для баллона, с гбо без единого отверстия в кузове авто. Целочка;-).

От врать только не нужно! Я тебе ни разу не звонил и телефон твой не знаю!
БК меня никогда не интересовало, если у человека нет компа или ноута, то ему необходим, а мне он зачем?!
А вот тебя что-то гложет, по поводу баллона и всего остального((

Kvarz
13.10.2015, 23:36
:D, звонил. Ты мне даже об этом в личке признавался.

Давай наверное хватит. Это ветка гбо.

SergeySK
13.10.2015, 23:41
Удали, у меня туго с таким юмором.

qwad
14.10.2015, 00:45
Кварц Вы лучше скажите когда я смогу получить бк?

Олег Андреевич
14.10.2015, 08:37
Во, сереже рвет пукан в любой ветке, будь то политота, будь то техничка. Это карма.

по теме: стоит у меня редуктор меж правым стаканом и крылом, обогрев от подогрева коллектора, летом- нормас, за редуктор не взяться, точную Т не замерял, но вполне достаточно, а вот по холоду редуктор на ощупь недостаточно горяч, хотя расход (по трассе, ибо по городу не могу замерять никак) такой же как и летом, те же 7+- литров. что показал последний заезд на 275 км газ закончился, как и обычно.

как поступить? переделать параллельно печке, как читал, пишут это айс, утеплить редуктор ( типа капюшона ему одеть) или забить нах? прошу ваших рекомендаций.

Kvarz
14.10.2015, 09:28
Кварц Вы лучше скажите когда я смогу получить бк?

У меня сейчас два заказа, вы третий. Думаю через две недели будет готов.