PDA

Просмотр полной версии : Вся правда про нашу церкву!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

rabbs
07.06.2013, 10:03
так как быть с ети ниграми?

Пусть живут. А вобще на ваше усмотрение

Zazotavr
07.06.2013, 10:08
...блин, ноете как и Тавтоха- ах эти верующие косо смотрят и бабульки ругаются, если на Пасху работать.
имхо это пипец.
вы мужик? ну так у нас в стране свобода совести и вероисповедания. закон полностью на вашей стороне. не так сосед смотрит? бабка возмущается? так тыкните фак бабке и демонстративно недоплюньте в харю соседа, ...

Я не ною. Делаю что захочу, ни у кого не спрашивая. А бабкам факи тыкать и плевать на соседа оставлю вам, поскольку мне такое даже в голову не приходило... :no:

rabbs
07.06.2013, 10:17
Я не ною. Делаю что захочу, ни у кого не спрашивая. А бабкам факи тыкать и плевать на соседа оставлю вам, поскольку мне такое даже в голову не приходило... :no:

У меня тоже не выйдет факи бабкам тыкать. Иначе без хлеба останусь.

afa14
07.06.2013, 10:23
есь вариант получить специальность, устроится на мебельную фабрику и спится там :D

rabbs
07.06.2013, 10:30
есь вариант получить специальность, устроится на мебельную фабрику и спится там :D

Та нафик. В киллеры имхо выгодней

Zazotavr
07.06.2013, 10:57

Я без хлеба не останусь, но тыкать всёравно не буду... :no:

afa14
07.06.2013, 11:03
Та нафик. В киллеры имхо выгодней
а какжеж шестая заповедь?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4a/Rembrandt_Harmensz._van_Rijn_079.jpg/456px-Rembrandt_Harmensz._van_Rijn_079.jpg

vasylms
07.06.2013, 11:29
в вашей книге написано шото в этом роде: приноси 10%, а там посмотрим.Tavtoxa, какое отношение это имеет к вам?

Вот какая форма государственного устройства описывается в Библии.

Жил себе народ и 10% своего дохода он отдавал на нужды государства.
Эти пожертвования шли на разние цели:
1) удержание тех кто служыл в скинии, а потом в храме
2) судебная система которая регулировала отношения между людьми
3) система образования, были учителя которые учили людей

И вы хотите сказать что форма государственного устройства которая есть в нашей стране лучше чем та которая описывается в Библии?
Вы хотите сказать что сейчас платите государству меньше чем 10% своего дохода?
Или когда вы платите налог вам не говорят - "приноси ХХ%, а там посмотрим"?

Tavtoxa
07.06.2013, 12:06
дорогие упоротые
иначе не получается

что за странное влечение к моей персоне?
какая вам разница что и сколько я плачу?

ну да
10% на развитие церквы в данноми случае?
правильно?
на развитие веры как-то не подымается брать?

rabbs
07.06.2013, 12:59
дорогие упоротые
иначе не получается

что за странное влечение к моей персоне?
какая вам разница что и сколько я плачу?

ну да
правильно?
на развитие веры как-то не подымается брать?

Ваша персона особо никому ненужна. Вам примеры приводят просто. Можно слово "Тавтоха" на "ККК" сменить и ничего не изменится. А вам внимание мерещится. Мания у вас

rabbs
07.06.2013, 13:01
а какжеж шестая заповедь?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4a/Rembrandt_Harmensz._van_Rijn_079.jpg/456px-Rembrandt_Harmensz._van_Rijn_079.jpg

Сам думаю как обойти можно

vasylms
07.06.2013, 13:08
ну да
правильно?
на развитие веры как-то не подымается брать?Выше я написал на что тратились 10% которые израильтяне платили.
И считаю что это нормальная плата.
Это все как бы история.

А то что сегодня некоторие церкви хотят эту историю повторить, то это их проблемы.
Но я лично в Библии не нашел указаний христианам платить 10% от своего дохода.
Считаю что если человек чувствует что церковь как-то поддерживает его духовно
то он сам захочет пожертвовать немного денег на развитие церкви(именно церкви а не священников).

А если нет никакой пользы от церкви то зачем её поддерживать.

Tavtoxa
07.06.2013, 18:29
А то что сегодня некоторие церкви хотят эту историю повторить, то это их проблемы.
а когда их ещё и очень-очень много
то разбираться в том кто ворует, а кто нет не хочется
так как с ментами - все менты продажные
ну, может есть некоторые, но их даже менты не видели

от махания мокрым веником и малевания кабаллистических знаков на домах никому ещё ни хорошо, ни плохо не стало
поэтому ищите спасение в себе, а не переваливайте на своё альтерэто в боге

rabbs
07.06.2013, 19:30
Выше я написал на что тратились 10% которые израильтяне платили.
И считаю что это нормальная плата.
Это все как бы история.

Но я лично в Библии не нашел указаний христианам платить 10% от своего дохода.
Считаю что если человек чувствует что церковь как-то поддерживает его духовно
то он сам захочет пожертвовать немного денег на развитие церкви(именно церкви а не священников).

А если нет никакой пользы от церкви то зачем её поддерживать.

и ненадо ее поддерживать, если кто не хочет. дело добровольное. также можно поддерживать художников, поэтов, актеров- какая с них польза? но ктото в театр ходит, а в моем селе бабушки в церковь ходят. и если службы, по какойнибудь причине нет, огорчаются.

а когда их ещё и очень-очень много
то разбираться в том кто ворует, а кто нет не хочется
так как с ментами - все менты продажные
ну, может есть некоторые, но их даже менты не видели

от махания мокрым веником и малевания кабаллистических знаков на домах никому ещё ни хорошо, ни плохо не стало
поэтому ищите спасение в себе, а не переваливайте на своё альтерэто в боге

у вас как бы и вопрос и ответ в одном посте. с ворующими ментами и чиновниками разбиратся надо, ибо это ваши налоги и благосостояние.
в Церковь, уверен, вы ничего не носили, а если кто и несет то вас лично это никак не касается. не у вас же вытянули. так откуда у вас может быть желание или лень разбиратся с ворующими попами?

Bad Santa
08.06.2013, 07:28
http://img6.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B2-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BD%D 0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8--%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9-%D1%80%D0%BF%D1%86-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-730656.jpeg

В любом непонятном случае пойти и закопать, универсальный ответ на все вопросы

Rambo
08.06.2013, 08:20
В любом случае. Верующий - съездил в Египет - пойди в лес и закопайся сам.

ArsenZP
08.06.2013, 08:34
В любом случае. Верующий - съездил в Египет - пойди в лес и закопайся сам.

А если съездил, например, в Таганрог?

Rambo
08.06.2013, 09:29
А если съездил, например, в Таганрог?

Оное местоположение скорее всего не входит в список запрещенных для посещения истинному члену христианской секты.
Хотя, кто знает...

Сонтехнег
08.06.2013, 22:23
В любом непонятном случае пойти и закопать, универсальный ответ на все вопросыДалеко не надо ездить. У нас в городе есть две конкурирующие церкви - РПЦ и УПЦ. Точнее не одна церковь, а ряд церквей от тех и ряд от тех. Так вот одни батюшки на других наклёпывают, что, мол, те другие от сотоны. Вот это ржака. Я даже уточнял, в чём суть - наслушался такой ху_ни, что ни жисть не разобраться. Короче, я уловил, что всё, что не церковь именно этого батюшки, то всё - секта. А ещё я узнал о таком удивительном термине, как "православный бандит" у РПЦ, а у УПЦ "казаки" - не в смысле казаков Запорожских или Кубанских, а типа своя силовая структура церкви, как МВД, например, в государстве. Только цели не совсем милицейские. Скорее по сфере деятельности похожи на коллекторов или частные охранные структуры. Вот уж где есть повод фалломорфировать. Хотя другие церкви типа "Свидетелей Иеговых" ещё круче - у тех свои адвокаты, нотариусы, и другие юридические рычаги. Юрист с напрочь отбитым мозком - это круче чем шайка христанутых долбоё_ов-гопников с битами и паяльниками, действующих с ведома батюшки (во имя Христа, конечно же!). Инфа 100%.

ArsenZP
08.06.2013, 22:41
а у УПЦ "казаки" - не в смысле казаков Запорожских или Кубанских, а типа своя силовая структура церкви, как МВД, например, в государстве.
Святогорский монастырь, кстати, охраняют казаки разного возраста - от пузатых и усатых до совсем молодых. Делают вид, что занимаются чем-то охренительно важным - как охранники в супермаркете, хотя реальных полномочий тоже ровно ноль.
Кстати, что у тех, что у других на лицах написано "мой IQ - ниже ноля".

Сонтехнег
08.06.2013, 22:53
Как я понял, и у тех и других довольно слабая организационная политика - личная инициатива, слабая финансовая мотивация. Но зато среди тех, кто всё-таки уопролся и пошёл в воены ислама, довольно таки не хилый скилл "православный фанатизм". Лично с этим феноменом не сталкивался, но этот контингент, наверняка, за "благословение" и сжечь на костре может. Убийство во славу господа - это так мило звучит.

Rambo
09.06.2013, 08:30
Далеко не надо ездить. У нас в городе есть две конкурирующие церкви - РПЦ и УПЦ. Точнее не одна церковь, а ряд церквей от тех и ряд от тех. Так вот одни батюшки на других наклёпывают, что, мол, те другие от сотоны.

ггг. Прикольнее всего было, когда как-то по весне у нас в городке из той и из той церкви на кладбище на гробки приперлось по попу. Патлы и куски риз летели во все стороны.Смиренным агнцем никто из них себя не показал. А, еще церкви друг другу жгли...

rabbs
09.06.2013, 23:33
http://img6.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B2-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BD%D 0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8--%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9-%D1%80%D0%BF%D1%86-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-730656.jpeg

В любом непонятном случае пойти и закопать, универсальный ответ на все вопросы

я дико извиняюсь, а чегой это "непонятный случай"? для христианина изображение языческих богов неприемлемо

ггг. Прикольнее всего было, когда как-то по весне у нас в городке из той и из той церкви на кладбище на гробки приперлось по попу. Патлы и куски риз летели во все стороны.Смиренным агнцем никто из них себя не показал. А, еще церкви друг другу жгли...
так чем закончилось то? жгли сами или нанимали кого? менты ловили?

на кладбища приезжает раз в год всякий люд по традиции. смиренность из этой публики никто не оценит, а опоздавший поп будет без зароботка. не оправдываю их, просто констатация факта. ситуация действительно хреновая

Сонтехнег
09.06.2013, 23:46
для христианина изображение языческих богов неприемлемоЛол. Продажа сувениров из Египта не приносит доход христианским священникам. Вот у них и пукан бомбанул.

rabbs
09.06.2013, 23:54
Лол. Продажа сувениров из Египта не приносит доход христианским священникам. Вот у них и пукан бомбанул.
продажа многих иных вещей в этом мире не приносит доход священникам. но все вещи не советуют же зарывать в землю.
как видим версия не выдержала критики

Сонтехнег
09.06.2013, 23:59
Как различать правильного бога от неправильного? По каким признакам?

rabbs
10.06.2013, 00:06
Как различать правильного бога от неправильного? По каким признакам?
пардон, но откуда возник вопрос о правильном-неправильном боге?
мы не обсуждали сейчас правильность богов и таких терминов не употребляли.
или это просто смена темы разговора?

Tavtoxa
10.06.2013, 00:17
мне про книгу интересно
собрался почитать первоисточники
так их до ипеней фени оказалось

Вы лучше скажите как было определено какие варианты книги оставить, а какие нет.

потому что я совсем запутался
зачем их так много разные люди написали
и ещё вопрос чего они тянули 300 лет, а не сразу написали её?
шо, так долго описывать жизнь чувака, который 30 лет лазил?
или тоже решали надо ли писать ваще эту книгу и шо именно в не й писать.

rabbs
10.06.2013, 00:33
мне про книгу интересно

Вы лучше скажите как было определено какие варианты книги оставить, а какие нет.

вопрос серьезный. аж не для этой темы.
необходимо рассматривать в историческом контексте.

как видно из текстов Нового Завета, написанны они были от первого лица апостолами. и описывали события недавно произошедшие. тоисть написанно все было в первом веке. только Библия в ненешнем виде была оформленна несколько веков спустя. ибо, как мы знаем из истории, на христиан были гонения в течении первых 3 веков. и особо не представлялась возможность собратся для того что бы рассмотреть и обсудить все существующие версии священных текстов

Андрей Олегович
10.06.2013, 00:41
ибо, как мы знаем из истории, на христиан были гонения в течении первых 3 веков. и особо не представлялась возможность собратся для того что бы рассмотреть и обсудить все существующие версии священных текстов
за триста лет выпилили часть христиан.
Оставшаяся невыпилиной часть христиан по какой-то причние выпилила часть мемуаров.
Возникает вопрос, где гарантия, что оставшиеся - это правильные христиане.
Лично мне кажется, что вероятность отсидеться и избежать репрессий как раз больше у сомневающегося, чем у упоротого.

Андрей Олегович
10.06.2013, 00:43
В тему об евангелиях
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2347452&postcount=895http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2347452&postcount=895

Tavtoxa
10.06.2013, 00:46
вопрос серьезный. аж не для этой темы.
необходимо рассматривать в историческом контексте.

как видно из текстов Нового Завета, написанны они были от первого лица апостолами. и описывали события недавно произошедшие. тоисть написанно все было в первом веке. только Библия в ненешнем виде была оформленна несколько веков спустя. ибо, как мы знаем из истории, на христиан были гонения в течении первых 3 веков. и особо не представлялась возможность собратся для того что бы рассмотреть и обсудить все существующие версии священных текстов
шото мне эта "отмазка" уж очень историю одной народности напоминает

Сонтехнег
10.06.2013, 00:58
пардон, но откуда возник вопрос о правильном-неправильном боге?
мы не обсуждали сейчас правильность богов и таких терминов не употребляли.
или это просто смена темы разговора?Ну, ведь изображение на сувенирах не угодно, а изображение бородача на тряпке угодно. Вот и вопрос: С чего это Зевс, Анубис или Вишну - не правильный бог и его надо прикопать в лесу, а икону с бородачом не надо?
Что за цензура - что должен боятся увидеть человек на сувенире, что от него надо избавлятся? Может быть человек откроет для себя тот факт, что картинка с любым изображением любого бога не несёт в себе никакой чудодейственной нагрузки и абсолютно ничего не значит и является не более чем просто картинкой? И не стоит ей молится, крестится перед ней, потому как не приносит никаких плодов?

В продолжение Маяковскому "нарисовали картинку - назвали бог. И ждут, чтобы этот бог помог" можно приписать хокку "нарисовали ещё картинку - назвали языческий бог. и ждут, что этот бог навредит. спасенье одно - закопать в лесу".

21-й век. Люди, боясь гнева мифического существа, закапывают сувениры из Египта с изображениями конкурентов. Пресвятой Дарвин, хотел бы я проснуться и мне бы это только снилось.

rabbs
10.06.2013, 00:59
шото мне эта "отмазка" уж очень историю одной народности напоминает

вам и сказать ничего нельзя. сразу все отмазками обьявляете. как же с вами общатся тогда? вот например АО прямо признает что христиан "выпиливали". это история и причем не чисто христианская версия, а признанная историками.

за триста лет выпилили часть христиан.
Оставшаяся невыпилиной часть христиан по какой-то причние выпилила часть мемуаров.
Возникает вопрос, где гарантия, что оставшиеся - это правильные христиане.
Лично мне кажется, что вероятность отсидеться и избежать репрессий как раз больше у сомневающегося, чем у упоротого.

а мысль довольно таки интересная. но по вашей логике тогда и в войну в сражениях принимали участие самые смелые, соотвественно их гибло больше всего, потому с войны вернулись те кто был трусливее и ныкался от боев. итого после войны нация продолжила свой род от трусливых мужиков.
но мы то знаем что это не так.

тоже и с христианами. были и года передышек от гонений (как ни странно зачастую при хреновых императорах, которым до фени были религиозные дела империи), были и случаи когда христиане сотнями и тысячами скрывались от властей.

Tavtoxa
10.06.2013, 01:01
от Дарвина не трогайте - пуританцем был до глубины кости.
от этого, кстати и ноги у эволюционной теории растут
которой грош цена, кстати

зы: нет, я не сдал логин/пассворд раббсу.

Tavtoxa
10.06.2013, 01:04
вам и сказать ничего нельзя. сразу все отмазками обьявляете. как же с вами общатся тогда? вот например АО прямо признает что христиан "выпиливали". это история и причем не чисто христианская версия, а признанная историками.
я ж уже специально для Вас в кавычки взял слово отмазка

вопрос в том, что кто очень много жалуется на то что их постоянно выпиливают со всех сторон - врёт о количестве выпила для увеличения, так сказать.

rabbs
10.06.2013, 01:08
Ну, ведь изображение на сувенирах не угодно, а изображение бородача на тряпке угодно. Вот и вопрос: С чего это Зевс, Анубис или Вишну - не правильный бог и его надо прикопать в лесу, а икону с бородачом не надо?
Что за цензура - что должен боятся увидеть человек на сувенире, что от него надо избавлятся? Может быть человек откроет для себя тот факт, что картинка с любым изображением любого бога не несёт в себе никакой чудодейственной нагрузки и абсолютно ничего не значит и является не более чем просто картинкой? И не стоит ей молится, крестится перед ней, потому как не приносит никаких плодов?

В продолжение Маяковскому "нарисовали картинку - назвали бог. И ждут, чтобы этот бог помог" можно приписать хокку "нарисовали ещё картинку - назвали языческий бог. и ждут, что этот бог навредит. спасенье одно - закопать в лесу".

21-й век. Люди, боясь гнева мифического существа, закапывают сувениры из Египта с изображениями конкурентов. Пресвятой Дарвин, хотел бы я проснуться и мне бы это только снилось.

вы отлично понимаете что речь шла о символизме, а переводите речь в плоскость магии и примитивной веры в божественность некоторых вещей.

для христиан иконы не есть Богом, и не являются обязательным атрибутом для попадания в рай. для примера: если муж носит с собой фото жены и детей- он что думает что фото и есть его жена и дети? нет. он носит фото потому что любит их.
он может носить фото с собой другой женщины? может. но это как то неправильно будет- не так ли?
он может взять и порвать фото жены? может и ессно с женой от этого ничего не случится, но нормальна ли такая ситуация?

вот и с иконами похожая картина

Сонтехнег
10.06.2013, 01:12
какбы в которой утверждалось, что Дарвин претерпел религиозное обращение во время болезни незадолго до смерти. Подобные истории активно распространялись разного рода религиозными группами и, в конце концов, приобрели статус городских легенд, однако они были опровергнуты детьми Дарвина и отброшены историками как ложные

rabbs
10.06.2013, 01:13
я ж уже специально для Вас в кавычки взял слово отмазка

вопрос в том, что кто очень много жалуется на то что их постоянно выпиливают со всех сторон - врёт о количестве выпила для увеличения, так сказать.

ну и что делать? выпиливались целые народы под корень за всю историю человечества. и то что евреи постоянно говорят о своем выпиливании не есть повод молчать о реальных истриблениях других народностей и социальных груп.
и в данной случае все логично- после окончания гонений быстренько начали собиратся соборы и живо обсуждались тексты будущего канона Библии.

Tavtoxa
10.06.2013, 01:22
300 лет - это не шутки нифига
людей тогда меньше было
никто ничего не запомнил бы как минимум

тут до сих пор не могут посчитать убитых во второй мировой, когда уже тв было и другие средства информации

поэтому когда встретились, допустим, християне, то никто их них понятия не имел что происходило 300 лет назад
это сильнол большой срок для любого человека
особенно, который в основном заботился шо сожрать, шоб не сдохнуть
а не запоминал всё подряд и помнил как компутер

соответственно люди, которые через 300 лет писали десятки или сотни книг просто додумывали то чего по их мнению не хватало
потому что люди, хоть и древние были, но не такие дураки, шоб пропустить все нестыковки, которые образовались за 300 лет
а потом ГОЛОСОВАНИЕМ было выбрано что оставить из написанного
а голосование - это демократия
демос - народ
значит народ сам себе выбрал книгу
и никакого божественного вмешательства в этот процесс уж точно не было

Сонтехнег
10.06.2013, 01:26
вы отлично понимаете что речь шла о символизме, а переводите речь в плоскость магии и примитивной веры в божественность некоторых вещей.

для христиан иконы не есть Богом, и не являются обязательным атрибутом для попадания в рай. для примера: если муж носит с собой фото жены и детей- он что думает что фото и есть его жена и дети? нет. он носит фото потому что любит их.
он может носить фото с собой другой женщины? может. но это как то неправильно будет- не так ли?
он может взять и порвать фото жены? может и ессно с женой от этого ничего не случится, но нормальна ли такая ситуация?

вот и с иконами похожая картинаВот именно! Я не понимаю о чём речь! И пытаюсь это понять. Я уже прямо задавал вопрос - ты ведь от него уходишь.
Лично видел кучу (просто огромное количество) людей, которые крестятся, молятся и разговаривают именно с иконой, вкладывая в своё обращение, просьбы - без шуток! Не примешивайте сюда фото живых людей - это не религия, ничего общего. Мы тут обсираем религию. В частности христианство - раз уж вся правда о "нашей" церкви.

Краткая суть именно этого срача:

Все картинки религиозного характера одинаково бесполезны - вешать в угол дома и стоять перед ними на коленях или закапывать их в лесу - это обоюдно-бестолковые действия. Чтобы там не было изображено.

Как-то так.

Сонтехнег
10.06.2013, 01:29
ну и что делать? выпиливались целые народы под корень за всю историю человечества. и то что евреи постоянно говорят о своем выпиливании не есть повод молчать о реальных истриблениях других народностей и социальных груп.
и в данной случае все логично- после окончания гонений быстренько начали собиратся соборы и живо обсуждались тексты будущего канона Библии.Кстати, если кто не знает, руководство "как правильно и эффективно выпилить целый народ" есть в библии.

rabbs
10.06.2013, 02:25
Вот именно! Я не понимаю о чём речь! И пытаюсь это понять. Я уже прямо задавал вопрос - ты ведь от него уходишь.
Лично видел кучу (просто огромное количество) людей, которые крестятся, молятся и разговаривают именно с иконой, вкладывая в своё обращение, просьбы - без шуток! Не примешивайте сюда фото живых людей - это не религия, ничего общего. Мы тут обсираем религию. В частности христианство - раз уж вся правда о "нашей" церкви.

Краткая суть именно этого срача:

Все картинки религиозного характера одинаково бесполезны - вешать в угол дома и стоять перед ними на коленях или закапывать их в лесу - это обоюдно-бестолковые действия. Чтобы там не было изображено.

Как-то так.

мл.

что скажет вам ваша дочь если вы у нее на глазах порвете ее фото?
а ведь это действие не несет никакого мистического смысла. это не вуду и дочери не поплохеет от ее порваной фотографии. но и для нее и для вас это будет значит, а вернее символизировать разрыв родственных отношений ну или просто большую сорру.
и почему же это "Не примешивайте сюда фото живых людей - это не религия, ничего общего."? человек одинаков во всем: он может прийти на могилу любимого человека поговорить, он может поцеловать фото или портрет того кто ему дорог. также и с иконами- ну не настолько же тупые христиане что бы думать что вот в этой иконе, гдето в дереве и красках сидит в данный момент Бог.

человеку свойсвенен символизм, и это нас здорово отличает от животных. в этой жизни куча примеров символизма, кроме приведенных примеров с фото есть еще сжигание или целование национального флага (в зависимости от отношения), есть награждения спортивными кубками, есть символизм бренда, когда важна определенная лейба на товаре ради статусности.
в православии есть символизм икон, ну удобнее так многим молится. если люди приходят в картинную галерею, они ведь проникаются духом написанных картин, а не ходят с пивом и обсуждают футбол, так и в храме иконы нужны для настроя на молитву. и выйдя из церкви верующий не думает что вот перед иконой он Бога видел и Бог его видел, а вот где икон нету так уже и Бог его не видит, тк нету нарисованных на иконе глаз.

rabbs
10.06.2013, 02:46
300 лет - это не шутки нифига
людей тогда меньше было
никто ничего не запомнил бы как минимум

тут до сих пор не могут посчитать убитых во второй мировой, когда уже тв было и другие средства информации

поэтому когда встретились, допустим, християне, то никто их них понятия не имел что происходило 300 лет назад
это сильнол большой срок для любого человека
особенно, который в основном заботился шо сожрать, шоб не сдохнуть
а не запоминал всё подряд и помнил как компутер

соответственно люди, которые через 300 лет писали десятки или сотни книг просто додумывали то чего по их мнению не хватало
потому что люди, хоть и древние были, но не такие дураки, шоб пропустить все нестыковки, которые образовались за 300 лет
а потом ГОЛОСОВАНИЕМ было выбрано что оставить из написанного
а голосование - это демократия
демос - народ
значит народ сам себе выбрал книгу
и никакого божественного вмешательства в этот процесс уж точно не было
дык никто и не говорит что Библия с неба упала.

только вы так утрировал, что как в анекдоте, всю науку на йюуг свели.
ведь не просто было голосование- "а давайте этот текст в Библию включим, кто за? кто против? большинство- за, принято! голосуем за следующий текст".
были обсуждения текстов, какие из них где сохранялись и какова история этих текстов. были анализы текстов по идеологическому содержанию. были даже анализы материалов носителей текстов (ессно относительно того времени, например иследовали выделанные шкуры с тестами на предмет вытирани слов или целых абзацов). и это не мои фантазии- всему есть исторические подверждения которые можно предявить, только не могу это сделать в 2 часа ночи.

и еще вы путаете человечество двухтысячелетней давности с неардентальцами. от как раз последним действительно было главное пожрать, поспать, поразмножатся и выжить. и умирать за идею у них было не принято.

история знает примеры смерти за веру? знает. Например Сократ. Это из широко изветных примеров. так почему вы думаете что первые христиане, славившиеся своей верой, которую тут однозначно называют упоротостью, бросали при первой угрозе жизни все богослужебные тексты и принадлежности и драпали куда глаза глядят?

посмотрите как люди относились к информации 2 тыщ лет назад, я имею виду писателей историков, философов. до нас дошли десятки великолепно написанных произведений Аристотеля, Иосифа Флавия, Светония и др. почему же, вы уверенны, что христиане бы не хранили свои тексты на протяжении 300 лет? ведь они умирали за ту веру которая была описанна в них.

а я вам скажу почему вы так думаете, потому что меряете по себе. и это не оскорбление. просто вы не считаете что какойто кусок текста на религиозную тематику достоин того, чтобы с ним за пазухой, бежать от римских легионеров и скрыватся в катакомбах. и это ваше мнение и ваш выбор, а они думали иначе. упоротые они из-за этого? пускай и так. но это был их выбор

Тильберт
10.06.2013, 13:23
Кстати говоря, целовать амулет, фотку или гос. флаг, имхо - одинаковый тупак...

vasylms
10.06.2013, 13:43
мне про книгу интересно

Если Вас действительно интерисует этот вопрос, то попробую вкратце описать.

Библия состоит из двух частей. Их принято называть "Ветхий(старый) Завет" и "Новый завет".
- Старый Завет был написан задолго до нашей эры.
- Новый завет был написан между 40 и 100 годами нашей еры.
шо, так долго описывать жизнь чувака, который 30 лет лазил? Если Вы имеете ввиду жизнь Иисуса Христа, то она описывается в четырёх евангелиях:
от Матфея завершения написания 41 год.
от Марка завершения написания 60-65 год.
от Луки завершения написания 56-58 год.
от Иоанна завершения написания 98 год.
и немного ещё в книге "Деяния святых апостолов".

и ещё вопрос чего они тянули 300 лет, а не сразу написали её? Не знаю от куда вы взяли 300 лет.

rabbs
10.06.2013, 13:49
Если Вас действительно интерисует этот вопрос, то попробую вкратце описать.

Библия состоит из двух частей. Их принято называть "Ветхий(старый) Завет" и "Новый завет".
- Старый Завет был написан задолго до нашей эры.
- Новый завет был написан между 40 и 100 годами нашей еры.
Если Вы имеете ввиду жизнь Иисуса Христа, то она описывается в четырёх евангелиях:

Не знаю от куда вы взяли 300 лет.

Он имел ввиду Библию в целом. Срок обьединения в одну книгу всех канонических текстов.

Rambo
10.06.2013, 14:08
мне про книгу интересно

Дык эта... То что входит в каноническую Библию, составлено Савлом в 3 веке. При чем, туда входят два Евангелия апостолов и два Евангелия учеников Савла. Которые к Христу не имеют никакого отношения.
Есть еще целая куча апокрифических Евангелий. Которые типа "для служебного пользования". Есть еще несколько книг под грифом "Сов. секретно". Напр. Евангелие от Андрея.

vasylms
10.06.2013, 14:12
мне про книгу интересно

Дле этого использовали каноны(это своего рода сборники библейских книг).
Например Мураториев канон (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мураториев_канон) был собран не познее 170 года.
В этом сборнике библейских книг были 25 из 27 книг "Нового Завета".
Познее в сборнике Оригена были добавлены ещё две книги "Послание к Евреям" и "Послание Иакова"

Tavtoxa, у вас действительно есть желание в этом разобратся и запомнить.
Вы можете потратить много времени и прийти к тому же сборнику библейских книг который есть сейчас.
А можете просто взять готовую Библию и почитать. Если, конечно, у вас есть желание узнать что там написано, а не просто поумничать.

vasylms
10.06.2013, 14:28
Он имел ввиду Библию в целом. Срок обьединения в одну книгу всех канонических текстов.
Обьединения в одну книгу всех канонических текстов было на Карфагенском соборе в 397 году н. э (по другим источникам, на Лаодикийском соборе 363 г.)
На том или на другом соборе ничего нового не открыли, они просто подтвердили то что ранее было извесно:
- Ветхий завет был собран книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э.
- А о Новом Завете я выше написал.
Может Новый Завет был собран и раньше но доказательства которые дошли до нашего времени датируются только 170 годом н.э.

vasylms
10.06.2013, 14:36
Дык эта... То что входит в каноническую Библию, составлено Савлом в 3 веке.
При чем, туда входят два Евангелия апостолов и два Евангелия учеников Савла. Которые к Христу не имеют никакого отношения. Какого Савла Вы имете ввиду?
И каких его учеников?
P.S. Вы хоть сами поняли что написали?

Бука
10.06.2013, 15:14
В тему об евангелиях
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2347452&postcount=895http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2347452&postcount=895

В тему об евангелиях:
http://www.youtube.com/watch?v=pXDH9TAnmT0

rabbs
10.06.2013, 16:14
Обьединения в одну книгу всех канонических текстов было на Карфагенском соборе в 397 году н. э (по другим источникам, на Лаодикийском соборе 363 г.)
На том или на другом соборе ничего нового не открыли, они просто подтвердили то что ранее было извесно:
- Ветхий завет был собран книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э.
- А о Новом Завете я выше написал.
Может Новый Завет был собран и раньше но доказательства которые дошли до нашего времени датируются только 170 годом н.э.

Спаси вас Господи за конкретные цифры. А то я их подзабыл за многие года и расказывал в общем виде без дат. Т.к. только идейный смысл;-)

Тильберт
10.06.2013, 17:04
В тему об евангелиях:

Да, Егор волшебен.
Но, раз уж пошла музыкальная пауза, я думаю, нам в этом трэдике никак не обойтись без душки Варга Викернеса, который учит нас правильно ненавидеть инаковерующих.
http://www.youtube.com/watch?v=OoxGij9mAI4

Андрей Олегович
10.06.2013, 19:32

Не знаю от куда вы взяли 300 лет.
Пруф или балабол

Андрей Олегович
10.06.2013, 19:34
Вы между словами "Срок" и "объединения" пропустили два слова "редактирования и".

Андрей Олегович
10.06.2013, 19:48
Дле этого использовали каноны(это своего рода сборники библейских книг).
Это прямо вин.
Оказывается при составлении библии использовались уже готовые каноны.
Позвольте поинтересоваться,
кто и когда утвердил до 397 года боговдохновенность
этих, как Вы утверждаете, "канонов" ?

Они не просто подтвердили то, что ранее было известно.
Они чётко разложили все мемуары на две кучки:
направо - канон, налево - апокриф.
Причём оба грифа ставились именно во время собора.

rabbs
10.06.2013, 20:13
Вы между словами "Срок" и "объединения" пропустили два слова "редактирования и".
ах ты блин.

ну вы ж понимаете- разум религиозного человека не настолько ясный как у безбожника. должны отнестись с снисхождением

Андрей Олегович
10.06.2013, 20:20
разум религиозного человека не настолько ясный как у безбожника
Наоборот.
Ход мысли религиозного человека очень легко спрогнозировать:
никакого тумана в голове, всё согласно библии.

Bad Santa
10.06.2013, 20:29
Интересно, почему религия основанна основном на боязни наказания?
Тоесть человеку постоянно вменяется угроза наказания, в случае ослушания, но практически ничего не говориться о каком-либо вознаграждении?

Не, с обывательской стороны понятно, что легче и эффективнее держать в страхе, но всё-таки, может я чего-то не знаю?

rabbs
10.06.2013, 20:34
Наоборот.

а я и до этого не додумался. вот видите- торможу.

Интересно, почему религия основанна основном на боязни наказания?
Тоесть человеку постоянно вменяется угроза наказания, в случае ослушания, но практически ничего не говориться о каком-либо вознаграждении?

Не, с обывательской стороны понятно, что легче и эффективнее держать в страхе, но всё-таки, может я чего-то не знаю?
не не. вы почти все правильно поняли. например вот я-
я до сих пор никого не убил только из-за страха кары небесной.

а чего вы вопрос о 10 заповедях потерли?

Bad Santa
10.06.2013, 20:38
История показывает, что кто может и хочет убивать - никакая кара не останавливает, так что не действительный аргумент.

Так а что с благодатью? почему на людей она не сходит? вот молятся нуждающиеся о благодати, да всё и живут в нужде

Rommikha
10.06.2013, 20:40
например вот я-
я до сих пор никого не убил только из-за страха кары небесной.

Т.е. оставить детей, семью, маму и сесть в тюрягу не страшно, а вот "Клара небесная" - охиреть страшна?;-)

Kvarz
10.06.2013, 20:42
Т.е. оставить детей, семью, маму и сесть в тюрягу не страшно, а вот "Клара небесная" - охиреть страшна?;-)
У каждого свои "тормоза":yes:. Кому то страшен даже терновый куст;-).

ArsenZP
10.06.2013, 20:43
Наоборот.

У нас на работе есть должностная инструкция -"это ты должен делать так, это - так, этого делать нельзя..." и т.д.
Соответственно, её должны придерживаться, а за невыполнение наказывают.
Но от неё в каких-то пунктах всё равно отступают, ибо что-то невыполнимо, что-то не сходится с остальными пунктами, и так далее.
Правильно ли я понимаю, что Библия -это как должностная инструкция, только для верующего, с той разницей, что выходя за ворота, я инструкцию могу временно забыть, а вот верующий обязан бояться кары круглосуточно?

rabbs
10.06.2013, 20:45
а думаете не страшная?

и потом- садится в тюрьму я не планировал. есть методы ее избежать. а методов избежать кары небесной нет

Kvarz
10.06.2013, 20:47
Правильно ли я понимаю, что Библия -это как должностная инструкция, только для верующего, с той разницей, что выходя за ворота, я инструкцию могу временно забыть, а вот верующий обязан бояться кары круглосуточно?
Когда начинаешь следовать каждой букве чьих то написанных догм - перестаешь думать головой и начинается слепой фанатизм.

rabbs
10.06.2013, 20:47
У нас на работе есть должностная инструкция -"это ты должен делать так, это - так, этого делать нельзя..." и т.д.
Соответственно, её должны придерживаться, а за невыполнение наказывают.
Но от неё в каких-то пунктах всё равно отступают, ибо что-то невыполнимо, что-то не сходится с остальными пунктами, и так далее.

можно не боятся, а просто быть нормальным не говняным человеком и поступать по совести всю жизнь

Rommikha
10.06.2013, 20:52
а методов избежать кары небесной нет

Сектанты, шо с них взять :-D:-D:-D:-D:-D

rabbs
10.06.2013, 21:06
Сектанты, шо с них взять :-D:-D:-D:-D:-D
хто?

кук
10.06.2013, 21:07
Тавроводы- хто,хто...

rabbs
10.06.2013, 21:10
Тавроводы- хто,хто...
жаль нету никакого ХАДО от прекращения течи всяких нехороших субстанций из глубины души человека

Rommikha
10.06.2013, 21:12
... из глубины души человека

В учебнике по анатомии за 8-ой класс покажете где это?;-)

кук
10.06.2013, 21:13
Да, увы, принятие сего продухту только конфуз может вызвать...

rabbs
10.06.2013, 21:13
на мерзопакостной картинке? увольте

кук
10.06.2013, 21:14

Тю, темнота! В ПЯТКАХ всегда, на всякий случай...

Rommikha
10.06.2013, 21:15
на мерзопакостной картинке? увольте

Т.е. в школах наших детей учат мерзопакостям и Вы настаиваете на исключительно духовном образовании?;-)

кук
10.06.2013, 21:26
В школах ничему не учат, так- проходят, так и же и далее. Духовности учить не мешало бы, не важно, что это за версия. Хоть какая, чем никакой.

rabbs
10.06.2013, 21:32
Т.е. в школах наших детей учат мерзопакостям и Вы настаиваете на исключительно духовном образовании?;-)

канешна. нам нужны подготовленные адепты.

В школах ничему не учат, так- проходят, так и же и далее. Духовности учить не мешало бы, не важно, что это за версия. Хоть какая, чем никакой.
я о такомже на говнофоруме мечтаю

кук
10.06.2013, 21:35
ТУТ??? Утраченные грезы- одни головорезы, алкаши, бабники, тунеядцы, нас и отпевать не всегда стоит. Только спички на разжигание кадила даром потрачены будут.

rabbs
10.06.2013, 21:37
ТУТ??? Утраченные грезы- одни головорезы, алкаши, бабники, тунеядцы, нас и отпевать не всегда стоит. Только спички на разжигание кадила даром потрачены будут.
у меня зиппо.
отпевать придется, хоть и недостойны- мне то жить на что-то надо

Сонтехнег
10.06.2013, 22:17
можно не боятся, а просто быть нормальным не говняным человеком и поступать по совести всю жизньЧувоке, вы не поверите, что я сейчас нопейшу: я таки согласен с Раббсом. Какбе пропагандирую способ проекции совершаемого события на собственную тушку, а не боязни мести мифических сил и потусторонних категорически-негативных миров с блек-джеком и шлюхами.

Rambo
10.06.2013, 22:23
Так кто ж спорит. Абсолютно согласен. Будь. Поступай.
Просто многим гражданам это недоступно. В виду необходимости осознания наказания за неправомерные поступки. А другие на этом пытаются заработать. Весь смысл заработка состоит в том, что нагрешил - заплати мне денюжку. Тебе и попустят. А я за твою денюжку себе Линкольн куплю.
Вот об этом изначально была тема.

rabbs
10.06.2013, 22:34
Так кто ж спорит. Абсолютно согласен. Будь. Поступай.
Просто многим гражданам это недоступно. В виду необходимости осознания наказания за неправомерные поступки. А другие на этом пытаются заработать. Весь смысл заработка состоит в том, что нагрешил - заплати мне денюжку. Тебе и попустят. А я за твою денюжку себе Линкольн куплю.
Вот об этом изначально была тема.
не совсем так. вернее оно то так. но ведь дело в том что есть у человека религиозные потребности. есть грехи на совести. есть поиск нечто высшего.
можно говорить о том что вот эти то чувства и эксплуатируют священники и так оно и есть. но не поголовно и изначально идея церкви была другая. и эта идея не умерла и сохраняется на многих приходах. хотя не буду спорить о процентности. я ведь все изнутри вижу. хотя нет, далеко не все, но уж побольше чем все остальные только лексусы видят.

Coder
10.06.2013, 23:42
у меня зиппо

о вспомнил
в гнилецких пещерах монахер доипался какого хера я без свечки и свечу тут своим ультраярким фонарем

Андрей Олегович
11.06.2013, 00:16
В чужой монастырь со своим фонарём не суйся.

rabbs
11.06.2013, 00:45
о вспомнил
в гнилецких пещерах монахер доипался какого хера я без свечки и свечу тут своим ультраярким фонарем
у вас от возмущения пиво с рук не выпало?

Tavtoxa
11.06.2013, 00:48
в руках скисло

Андрей Олегович
11.06.2013, 00:54
в руках скисло
Это ересь.
В святом месте даже вода не протухает.

Rambo
11.06.2013, 07:39
не совсем так. вернее оно то так. но ведь дело в том что есть у человека религиозные потребности. есть грехи на совести. есть поиск нечто высшего.

Оно то так. Но почему согласно догм христианских младенец грешен ибо зачат во грехе? Опять же, почему "поиск нечто высшего" есть грехом?

кук
11.06.2013, 07:53
А что не понятно? Раз отродясь - грешен, значит автоматически приписывается к церкви и всю жизнь должен каяться. Ведь грех непокаяния вроде выше греха деяния, или не так? Просветите старого безбожника!

rabbs
11.06.2013, 08:34
Оно то так. Но почему согласно догм христианских младенец грешен ибо зачат во грехе? Опять же, почему "поиск нечто высшего" есть грехом?

Искание высшего не грех, это я перечислял духовные потребности человека.
Зачат во грехе- это подразумевается грех не секса, а первородный грех. Первородный грех не преступление, а наша испорченная природа. И в нем ненадо каятся, а исправлять духовную природу.

rabbs
11.06.2013, 08:38
А что не понятно? Раз отродясь - грешен, значит автоматически приписывается к церкви и всю жизнь должен каяться. Ведь грех непокаяния вроде выше греха деяния, или не так? Просветите старого безбожника!

Грех непокаяния, грех деяния. Я чото запутался;-)
Может на конкретных примерах обсудим, а не вобщем? А то как про масло выходит;-)

Rambo
11.06.2013, 09:39
Первородный грех не преступление, а наша испорченная природа.

А можно поподробнее? Что есть первородный грех? В чем испорченность нашей природы?

Андрей Олегович
11.06.2013, 09:49
Зачат во грехе- это подразумевается грех не секса, а первородный грех. Первородный грех не преступление, а наша испорченная природа. И в нем ненадо каятся, а исправлять духовную природу.
Правильно ли я понимаю,
что всему здравомыслящему человечеству
нужно сосредоточиться на выращивании гомункула,
и с первородным грехом будет покончено?

Lexa
11.06.2013, 10:00
отпевать придется, хоть и недостойны- мне то жить на что-то надо
а если бабла нет, то с отпеванием не сложится?

rabbs
11.06.2013, 10:05
а если бабла нет, то с отпеванием не сложится?

Если будете достойны- отпою и бесплатно. А если недостойны да еще и без бабла- совсем хреновый вариант

rabbs
11.06.2013, 10:08
А можно поподробнее? Что есть первородный грех? В чем испорченность нашей природы?

Мы все человеки с рождения воруем, брешем, завидуем, говнометаем. От это и есть испорченность

rabbs
11.06.2013, 10:12
Правильно ли я понимаю,
что всему здравомыслящему человечеству
нужно сосредоточиться на выращивании гомункула,
и с первородным грехом будет покончено?

А если не выйдет? Христос призывал Царство Божие в душе человека устраивать, а не гумун-чегототам растить.
Не ну можно и с генной инженерией побаловатся, но тут я не шарю

Lexa
11.06.2013, 10:29
Если будете достойны- отпою и бесплатно. А если недостойны да еще и без бабла- совсем хреновый вариант
а кто определяет достойность?

Rambo
11.06.2013, 10:35
Мы все человеки с рождения воруем, брешем, завидуем, говнометаем. От это и есть испорченность

Срождения? ;-) Только из маминой утробы вылез - уже кого-то оболгал или что-то спер?
Ок. А если вот такой вот человек жил-жил и вдруг образумился и стал кристально чистым? Что тогда? Кто ему может сказать, что он кристальночист и ему не нужно ни у кого ни за что прощения просить? Поп, который духовно и морально намного грязнее многих его прихожан? Или этот человек все равно должен до скончания веков своих прощения просить и грехи замаливать? Или вариант полного очищения человеческого индивидуума христианской религией не предусмотрен?

А не может ли быть вариант, что если человеку все время говорить, что он вор или убийца - он пойдет украдет или убьет?

ИМХО, грешные люди писали всяческие "заветы". И свои грехи там описывали. Ибо, не зная, что такое грех, не согрешит человек.

vasylms
11.06.2013, 11:55
Сообщение от vasylms
Пруф или балабол
А что для вас будет достаточным аргументом?
Вот, например, информация относительно евангелия от Луки из википедии:
... Большинство исследователей полагает, что оно создано позже Евангелий от Матфея и Марка и точно раньше Евангелия от Иоанна. Возможно первая фраза книги — «Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях» — намекает на уже созданные Евангелия от Марка и Матфея. Традиция относит создание книги на 60-е года I века, однако многие современные исследователи полагают более вероятным диапазоном 70—80[7] либо 80—100 года[8]. Версия о создании книги во II веке в настоящее время имеет немного сторонников, она поддерживалась исследователями Тюбингенской школы, а также сторонниками версии о том, что Евангелие от Луки базировалось на апокрифе еретика Маркиона, созданного во II веке.[9] В любом случае вопрос о времени создания Евангелия от Луки должен решаться в комплексе с вопросом о времени создания Деяний, которые являются продолжением этого Евангелия.

vasylms
11.06.2013, 12:23
Это прямо вин.
Оказывается при составлении библии использовались уже готовые каноны.
Позвольте поинтересоваться,
кто и когда утвердил до 397 года боговдохновенность
этих, как Вы утверждаете, "канонов" ? Тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2348068&postcount=2801) и тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2348089&postcount=2802) я об этом писал.
Пруф есть в википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Библейский_канон).

Они не просто подтвердили то, что ранее было известно.
Они чётко разложили все мемуары на две кучки:
направо - канон, налево - апокриф.
Причём оба грифа ставились именно во время собора.
Используем Ваш способ общения.
Пруф или балабол (с)Андрей Олегович
У их что была машина времени чтобы в конце IV ст. н.э. редактировать то что написано раньше (250 года до н. э. до 68 года н. э (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кумранские_рукописи) III ст. н. е (http://uk.wikipedia.org/wiki/Папіруси_Честера_Бітті)). :D

vasylms
11.06.2013, 12:40
А может быть что это физическая испорченость.
У Адама и Евы не было физической испорчености и в раю они вроде как должны были жить вечно.
А мы как бы испорчены и по этому умираем.

Rambo
11.06.2013, 13:48
А может быть что это физическая испорченость.
У Адама и Евы не было физической испорчености и в раю они вроде как должны были жить вечно.
А мы как бы испорчены и по этому умираем.

Испортили свои физические оболочки после того, как яблочко откушали? :)

Не. С Адамом и Евой там все на-амного сложнее. Начнем с того, что Ева ниже Адама по своему ментальному уровню. Не отсюда ли происходит мнение, что женщина ущербнее мужчины?

Lusi
11.06.2013, 14:10
Испортили свои физические оболочки после того, как яблочко откушали? :)

Не. С Адамом и Евой там все на-амного сложнее. Начнем с того, что Ева ниже Адама по своему ментальному уровню. Не отсюда ли происходит мнение, что женщина ущербнее мужчины?

В православии такого понятия нет. Женщина не ущербнее мужчины а "помощница мужу во всех делах его". Если вы видели подобное высказывание - ссылку, плиз.

Kvarz
11.06.2013, 14:12
Это он на ребро намекает;). Как бы: часть чего-то, не может быть целым. В сущности отличнейшее средство для поддержания полнейшего патриархата:yes:.

vasylms
11.06.2013, 14:23
Это он на ребро намекает;). Как бы: часть чего-то, не может быть целым. В сущности отличнейшее средство для поддержания полнейшего патриархата:yes:.Это ещё з какой стороны посмотреть: Ева создана из ребра, а вот Адам вообще "из праха земного". :D

Lexa
11.06.2013, 14:41
Это ещё з какой стороны посмотреть: Ева создана из ребра, а вот Адам вообще "из праха земного". :D

а ребро в свою очередь из чего было создано?

Lusi
11.06.2013, 15:01
Это он на ребро намекает;).

Приходит Господь к Адаму:
- Адам, дай ребро.
- Ой, не дам, Господи.
- Ну, Адам, дай ребро.
- Ой не дам...
- Да что, Адам, жалко тебе, что ли?
- Не жалко, Господи, но предчувствие какое-то нехорошее...

Stasis
11.06.2013, 15:25
http://img3.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-735263.jpeg

Ксана
11.06.2013, 16:01
Это он на ребро намекает;). Как бы: часть чего-то, не может быть целым. В сущности отличнейшее средство для поддержания полнейшего патриархата:yes:.Это ещё з какой стороны посмотреть: Ева создана из ребра, а вот Адам вообще "из праха земного". :D
представим себе что это все страшная правда...:)
размышляем: у Адама запчасть отняли и вроде как не вернули..:)
в свою очередь, запчасть саму по себе сложно считать ущербной, ведь запчасть-то цельная - кусочков у нее не отдирали.
...а вот цельный агрегат без более-менее важной запчасти - это уже ай-яй-яй.:yes:
PS так что, следуя логике кварца, да здравствует ущербный патриархат?;-)

Андрей Олегович
11.06.2013, 16:35
Тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2348068&postcount=2801) и тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2348089&postcount=2802) я об этом писал.
Пруф есть в википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Библейский_канон).
Это пипец.
Типичный ответ верующего на вопрос.
Ты ему о Ерёме, а он в ответ о Фоме.
Не писали Вы ни там, ни там ответ на мой вопрос.
Повторяю вопрос:
на каком основании Вы утверждаете,
что тексты Нового зваета были канонами до 397 года?
В Вашей ссылке на педивикию изложен хорошо известный всем факт,
что Лаодикийский собор положил конец разброду и шатанию среди богословов и чётко указал, какие тексты есть канон,
а какие выкинуть из писания как апокриф.
То, что Ваше утверждение о том, что он просто собрал имеющиеся канонические тексты в один сборник не соответствует действительности.

Используем Ваш способ общения.
Пруф или балабол (с)Андрей Олегович
Так пруф как раз в Вашей ссылке и написан:
Запад прежде Востока пришёл к признанию настоящего Канона. Собор Лаодикийский (Восточный) 360—364 г. при определении Канона ещё не дает определенного мнения об Апокалипсисе; западные соборы в Гиппоне (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BD) (393), в Карфагене (397), в Риме при Иннокентии I, в начале V века, и Consilium Romanum при Геласии I (493) уже утверждают весь настоящий Канон. После этого против канонического достоинства тех или других книг могли высказываться лишь отдельные нерешительные голоса.

У их что была машина времени чтобы в конце IV ст. н.э. редактировать то что написано раньше (250 года до н. э. до 68 года н. э (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кумранские_рукописи) III ст. н. е (http://uk.wikipedia.org/wiki/Папіруси_Честера_Бітті)). :D
Кстати по поводу машины времени.
Спасибо за ссылку на Мураториев канон.
Не слышал.
А теперь давайте почитаем ту же педивикию.
Мурато́риев кано́н — сохранившийся в рукописном кодексе VII—VIII вв. латинский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) перевод самого древнего перечня книг Нового Завета (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%97%D0%B0%D0%B2% D0%B5%D1%82). Судя по тому, что о понтификате папы Пия I (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B9_I_(%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0_%D1 %80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)) (142—157 гг.) автор говорит как о событии недавнем, перечень едва ли мог быть составлен позднее 170 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/170_%D0%B3%D0%BE%D0%B4).

Жмём на имя папы Пия первого и попадаем на его страничку
Пий I (лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Pius I; ? — 154 (http://ru.wikipedia.org/wiki/154) (155 (http://ru.wikipedia.org/wiki/155))) — мифический, выдуманный (после 1458 года) епископом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF) в Триесте (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%82) Энеа Сильвио Пикколомини (с 1458 года – Папа Пий II (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B9_II)) – будто бы епископ Рима (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) с 142 (http://ru.wikipedia.org/wiki/142) по 154 (http://ru.wikipedia.org/wiki/154) (155 (http://ru.wikipedia.org/wiki/155)). Эта мистификация понадобилась Пию II для доказательства якобы его преемственности от первых епископов Рима.

Я, когда первый раз прочёл, так кирпич полуторный высрал.
Оказывается чувака, которого выдумали в 15 веке,
упоминает за 1300 лет до этого самый первый составитель самой читаемой книги в мире.
Тут два варианта:
либо это пророчество, спущенное Свыше,
либо аффтар таки на машине времени покатался.
Но так как боженьки не существует,
то приходим к выводу,
что машина времени уже изобретена.

Kvarz
11.06.2013, 17:44
размышляем: у Адама запчасть отняли и вроде как не вернули..:)
в свою очередь, запчасть саму по себе сложно считать ущербной, ведь запчасть-то цельная - кусочков у нее не отдирали.
...а вот цельный агрегат без более-менее важной запчасти - это уже ай-яй-яй.:yes:
PS так что, следуя логике кварца, да здравствует ущербный патриархат?;-)
Это либо ущербная логика, либо неудачный юмор.
Ребро никогда не являлось жизненно важной составляющей организма.
Таврия без тормозов может ехать, тормоза без таврии - нет;-).

Rambo
11.06.2013, 18:01
В православии такого понятия нет. Женщина не ущербнее мужчины а "помощница мужу во всех делах его". Если вы видели подобное высказывание - ссылку, плиз.

Честное слово, не хочу рыться в скопище средневекового маразма. Иногда тошнить начинает и начинаешь терять веру в человечество. Но для начала - хотя бы "Malleus Maleficarum" - руководство, с помощью которого был уничтожен генофонд Европы.
А что касается Адама и Евы неплохой анализ дает человек http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/lilith.htm. Предупреждаю -буков много. но буквы интересные. Кроме того - там много всякой другой интересной литературы.

vasylms
11.06.2013, 18:04
Кстати по поводу машины времени.
Спасибо за ссылку на Мураториев канон.
Не слышал.
А теперь давайте почитаем ту же педивикию.

Жмём на имя папы Пия первого и попадаем на его страничку

Я, когда первый раз прочёл, так кирпич полуторный высрал.
Оказывается чувака, которого выдумали в 15 веке,
упоминает за 1300 лет до этого самый первый составитель самой читаемой книги в мире.
Тут два варианта:
либо это пророчество, спущенное Свыше,
либо аффтар таки на машине времени покатался.
Но так как боженьки не существует,
то приходим к выводу,
что машина времени уже изобретена.Спасибо, я на Пия І не посмотрел.
Так что выходит:
1) Сегодня существует копия Мураториевого канона, которая датируется VII—VIII вв. нашей еры. И в этом сборнике писатель пишет об Пие I.
2) Есть информация что Пия І выдумали после 1458 года.

Обяснений я вижу два
- или неверно определили дату копии Мураториевого канона, она должна быть познее 1458 года. Тогда Пий ІІ мог бы подделать копию этого канона.
Но по-моему радиоуглеродный метод определения даты достаточно точный в этих интервалах времени. И его учёные могут даже сейчас провести.
- или информация что Пия І выдумали после 1458 года является ложью.

Я как то больше склоняюсь ко второму обяснению.
А какая версия у Вас?

Андрей Олегович
11.06.2013, 18:40
А какая версия у Вас?
Моя версия: педеивикия - это такой же говносайт, как и все остальные.

ЗЫ.
По поводу радиоуглеродного анализа - а его проводили?

vasylms
11.06.2013, 19:52
Моя версия: педеивикия - это такой же говносайт, как и все остальные.
Относительно Пия І в википедии в качестве Ссылки Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.
На википедии он тоже есть но там вот что написано:
Пий — имя 9 пап.
П. I (между 140—155), родом из Аквилеи; ему приписывают некоторые постановления относительно празднования пасхи и о еретиках.
И больше ничего.
Нет пруфа значит балабол (с)Андрей Олегович
ЗЫ.
По поводу радиоуглеродного анализа - а его проводили?Не знаю. Но каким то образом они вычислили дату копии VII—VIII вв.
А радиоуглеродный анализ очень часто используэтся для подобных вичислений.

rabbs
11.06.2013, 21:25
фигасе. смотрю тут обсуждения идут, а не говнокартинки постят.
ладн. возьму отпуск на недельку

boba
11.06.2013, 21:39
Такида, вики вовсю цитируют, так скоро до атеистической классики дойдем - Лео Таксиля почитаем.:D

Тильберт
11.06.2013, 21:46
Кстати говоря, а можно ли считать уверенность в несуществовании Б-га религией?
Филосораптор.жпг
Ведь нет никаких доказательств отсутствия Б-жественных сил и проявлений, стало быть люди именно верят в то, что Б-га нет...

Coder
11.06.2013, 21:50
у вас от возмущения пиво с рук не выпало?

не, фонарик поржал с безграмотного монахера
который в школе дрочил на уроках химии на училку

Rambo
11.06.2013, 21:54
фигасе. смотрю тут обсуждения идут, а не говнокартинки постят.
ладн. возьму отпуск на недельку

Ну да. ПРоцесс запущен. Можно сваливать. ;-)

rabbs
11.06.2013, 22:00
Ну да. ПРоцесс запущен. Можно сваливать. ;-)

а мож рано? ибо

не, фонарик поржал с безграмотного монахера
который в школе дрочил на уроках химии на училку
откуда инфа?

Ксана
11.06.2013, 22:30
Это либо ущербная логика, либо неудачный юмор.
Ребро никогда не являлось жизненно важной составляющей организма.
Таврия без тормозов может ехать, тормоза без таврии - нет;-).
о запчастях:
а зачем, скажите мне, тормозам вообще куда-то ехать?:tupak:
вы что, действительно не понимаете, что запчасть может спокойненько себе тихо лежать на месте пока кому-то не понадобиться? и где тут её ущербность? рано или поздно она, при правильном хранении и без наличия дефектов, все-равно окажется востребована.

о таврии:
ехать надо таврии. регулярно, смею надеяться. а без тормозов - долго ли она продержится в этой жизни..

о ребрах:
о - да! если вам ребра не нужны - уберите их нафиг. все. я посмотрю как вам без них классно будет. правда дети сиротами останутся. но то ж ерунда. вы же собираетесь доказать, что ребра никогда не являлись жизненно важной составляющей организма.

PS кстати, поаккуратнее классифицируйте чужую логику плохо владея собственной... кто ж ребро с тормозом сравнивает?:no:. это скорее уж по функционалу - защита картера. также, к слову, хорошая логическая аналогия - снимите ее к едрене фене - она ж вам не нужна - тавра и так едет...и я посмотрю сколько вы накатаете.;-)

Тильберт
11.06.2013, 22:38
Кстати, о рёбрах...
Я прекрасно понимаю, что ребро должно было обозначать какую-то аллегорию, метафору, потому как ну совсем тупак всерьёз верить в создание бабы из кости.
Раббс, предположим, к вам подошло дитё какое-ндь наивное, и поинтересовалось, мол, дядя священник, а почему Б-г Еву из ребра сделал, что бы вы ему сказали?

Сонтехнег
11.06.2013, 22:40
Кстати говоря, а можно ли считать уверенность в несуществовании Б-га религией?
Филосораптор.жпг
Ведь нет никаких доказательств отсутствия Б-жественных сил и проявлений, стало быть люди именно верят в то, что Б-га нет...А не собирание марок можно считать хобби?

Ксана
11.06.2013, 22:44
Кстати, о рёбрах...
... потому как ну совсем тупак всерьёз верить в создание бабы из кости.
...
угу:)
поэтому в моем сообщении была фраза:
...

Тильберт
11.06.2013, 22:50
А не собирание марок можно считать хобби?
Нет. Потому что хобби - это какая-либо деятельность, а не её отсутствие.
А атеизм - вера. Вера в то, что Б-га нет. Не?
Материально-то отсутствие Б-га никак не подтверждается...

Tavtoxa
11.06.2013, 22:52
а чего ваще вцепились в это слово
Кто его придумал?

Тильберт
11.06.2013, 23:00
Слово греческое, значит, греки...

Tavtoxa
11.06.2013, 23:03
ага
понапридумуют, а немцы разгребают

rabbs
11.06.2013, 23:05
а чего ваще вцепились в это слово
Кто его придумал?

Слово греческое, значит, греки...
теос- Бог. частичка "а" в начале слова означает отрицание.
если неошибаюсь амнезия придумана по томуже принципу

Тильберт
11.06.2013, 23:07
Спасибо, я в курсе. Греческий мала-мала учил.
Вы лучше про ребро расскажите, если не лениво. Интересно же!

rabbs
11.06.2013, 23:07
Кстати, о рёбрах...
Я прекрасно понимаю, что ребро должно было обозначать какую-то аллегорию, метафору, потому как ну совсем тупак всерьёз верить в создание бабы из кости.
Раббс, предположим, к вам подошло дитё какое-ндь наивное, и поинтересовалось, мол, дядя священник, а почему Б-г Еву из ребра сделал, что бы вы ему сказали?

угу:)
поэтому в моем сообщении была фраза:
дети такими мелочами обычно не интересуются.

а вообще- есть ли Бог вы не знаете, чудеса для вас несуществуют, но вот с ребром вас чегото зацепило.
а почему собсно не с ребра? одно ребро не страшно потерять, в отличии от других органов

rabbs
11.06.2013, 23:08
Спасибо, я в курсе. Греческий мала-мала учил.
Вы лучше про ребро расскажите, если не лениво. Интересно же!
уже

Сонтехнег
11.06.2013, 23:31
Можно даже деятельность замутить - только попала случайно марка в руки - так сразу от неё избавляться.

rabbs
11.06.2013, 23:32
и как это назвать?

Сонтехнег
11.06.2013, 23:33
Хобби не собирания марок.

rabbs
11.06.2013, 23:35
ккакто по дурацки звучит

Андрей Олегович
11.06.2013, 23:39
Вот Вам не по дурацки, а по гречески:
мизотелия.

rabbs
11.06.2013, 23:43
другое дело. бабкам раскажу

Lexa
11.06.2013, 23:51
одно ребро не страшно потерять, в отличии от других органов
ну с одной почкой тоже живут

Сонтехнег
11.06.2013, 23:55
ккакто по дурацки звучитВот и я о том же. Атеизм - не в вера в отсутствие, а отсутствие веры в присутствие.

rabbs
11.06.2013, 23:58
ну с одной почкой тоже живут
Адам прожил несколько столетий. с одной почкой смог бы так? а без ребра лехко

Ксана
11.06.2013, 23:59
Адам прожил несколько столетий. с одной почкой смог бы так? а без ребра лехко
как это без?
где ваша логика?
он же с Евой? значит - все ребра на месте;-)

rabbs
12.06.2013, 00:01
как это без?
где ваша логика?
он же с Евой? значит - все ребра на месте;-)
может она не совсем рядом была? всеже прожил он оч долго.

Ксана
12.06.2013, 00:04
может она не совсем рядом была? всеже прожил он оч долго.
как это "может"?:tupak:
вы что с источником не знакомы?;-)
и о чем вы тогда нам тут говорите?:klizma:
PS кстати, по статистике - женщины живут дольше.

rabbs
12.06.2013, 00:05
как это "может"?:tupak:
вы что с источником не знакомы?;-)
и о чем вы тогда нам тут говорите?:klizma:
ессно. у них же нету жен

Андрей Олегович
может она не совсем рядом была?
Вы утверждаете, что первая женщина была и первой блядью?

Ксана
Вы утверждаете, что первая женщина была и первой блядью?:-D

Андрей Олегович
12.06.2013, 00:06
А по библии?

Ксана
12.06.2013, 00:17
А по библии?
это сначала к раббсу;-)
я ж - ребро:-D

rabbs
12.06.2013, 00:23
ну Адам вобще глина тогда.

а вобще сливаюсь. вечер уже. и похоже Олегович решил дерябнуть стопку

Тильберт
12.06.2013, 01:32
Беседа ребра с попом о блядях... О, таврофорум...

Kvarz
12.06.2013, 06:21
Ксана, вы зацепились за ребро, совершенно не понимая, что я хотел сказать.
Мне допустим не импонирует версия сборки первоженщины из запчастей мужчины:).
Просто я попытался показать, насколько примитивно строилось общество лишь по Библии. Человечество представлено как простое подобие своры овец с патриархальным вожаком.
Намного правильней думать головой и использовать Библию как свод правил. Ибо каждая ситуация должна рассматриваться не только с позиции догм Библии.

Kvarz
12.06.2013, 06:27
о ребрах:
о - да! если вам ребра не нужны - уберите их нафиг. все. я посмотрю как вам без них классно будет. правда дети сиротами останутся. но то ж ерунда. вы же собираетесь доказать, что ребра никогда не являлись жизненно важной составляющей организма.

PS кстати, поаккуратнее классифицируйте чужую логику плохо владея собственной... кто ж ребро с тормозом сравнивает?:no:. это скорее уж по функционалу - защита картера. также, к слову, хорошая логическая аналогия - снимите ее к едрене фене - она ж вам не нужна - тавра и так едет...и я посмотрю сколько вы накатаете.;-)
И да, я понимаю - вы женщина, и совсем не обязаны разбираться в технических нюансах, но да будет вам известно, что защита картера устанавливается опционально:yes:. И большинство автомобилей без оной прекрасно обходятся. Равно как и человек без одного ребра;-). Заметьте - одного!

Rambo
12.06.2013, 07:26
Ксана, вы зацепились за ребро, совершенно не понимая, что я хотел сказать.
Мне допустим не импонирует версия сборки первоженщины из запчастей мужчины:).
Просто я попытался показать, насколько примитивно строилось общество лишь по Библии. Человечество представлено как простое подобие своры овец с патриархальным вожаком.
Намного правильней думать головой и использовать Библию как свод правил. Ибо каждая ситуация должна рассматриваться не только с позиции догм Библии.

Так первоженщина и была сделана из того же материала, что и Адам. Просто она хотела равенства в сексе и не желала в ентом процессе быть снизу. По сему, Адама и бросила. Адам долго мытарствовал, пытался совокупляться с самками животных... Они ему не нравились... В конце концов, чтоб он не плакал, ему сделали Еву. Которая уже была более сговорчива.
Это я, между прочим, некоторые первоисточники Ветхого завета пересказываю. Раббсу это должны были преподавать в семинарии.
А что касается свода правил... Да-а-а... Замечательный свод. Как, например, разделать жертвенное животное. Куда и когда сливать кровь и прочее. Это опять же одна из книг Ветхого завета.
Библия - интересная книга. Особенно - если читать вдумчиво.

Rambo
12.06.2013, 07:31
Равно как и человек без одного ребра;-). Заметьте - одного!

Тю! Дались вам те ребра! Некоторые женщины и без четырех прекрасно обходятся. Чтоб талию тоньше сделать.

Например вот

http://www.diets.ru/data/cache/2011may/26/58/235284_90177nothumb500.jpg

Kvarz
12.06.2013, 07:36
Тю! Дались вам те ребра! Некоторые женщины и без четырех прекрасно обходятся. Чтоб талию тоньше сделать.

Из песни Библии слов не выкинешь:D.
Если бы версия происхождения базировалась на гениталиях мужчины - было б смешней и болезненней.
А так, какое то смешное ребро;-).
Шутка.

rabbs
12.06.2013, 08:33
Так первоженщина и была сделана из того же материала, что и Адам. Просто она хотела равенства в сексе и не желала в ентом процессе быть снизу. По сему, Адама и бросила. Адам долго мытарствовал, пытался совокупляться с самками животных... Они ему не нравились... В конце концов, чтоб он не плакал, ему сделали Еву. Которая уже была более сговорчива.
Это я, между прочим, некоторые первоисточники Ветхого завета пересказываю. Раббсу это должны были преподавать в семинарии.
А что касается свода правил... Да-а-а... Замечательный свод. Как, например, разделать жертвенное животное. Куда и когда сливать кровь и прочее. Это опять же одна из книг Ветхого завета.
Библия - интересная книга. Особенно - если читать вдумчиво.

Ну канечна. В семинарии нам преподавали как Адам совокуплялся с животными. Это ж главнейшая догма.

Пысы. Я еще и в академии учился после семинарии. Можете представить что там преподают.

Rambo
12.06.2013, 08:41
Из песни Библии слов не выкинешь:D.
Если бы версия происхождения базировалась на гениталиях мужчины - было б смешней и болезненней.
А так, какое то смешное ребро;-).
Шутка.

Та да... Из песни слов не выкинешь...

Согласно одной канонической традиции (Быт.1:26-28), Бог создал мужчину и женщину на шестой день, отдав их заботам весь мир. Причем говорится, что человек был создан по подобию Божиему. Из контекста[1] не совсем ясно, идет ли речь о человеке как биологическом существе вообще или только об одном человеке — Адаме, ибо ‘адам’ ( אדם ) по-еврейски и означает ‘человек’.

Однако из мидраша V века Б’решит Рабба.17:4 (ср. Вавилонский Талмуд. Й’бамот.63а) мы узнаем, что Хаввы ( חוה ; в Синодальном переводе — Ева ) вначале не было, что, кстати, соответствует другой — также канонической — традиции (Быт.2:18-24). И Тора, и мидраш рассказывают, что Бог наказал Адаму дать имена всем животным и птицам и всем живым тварям, но мидраш добавляет небезынтересную подробность: когда они проходили перед ним парами, Адам — будучи уже подобен совершеннолетнему мужчине — возревновал к ним, и хотя он пытался совокупляться со всеми женскими особями по очереди, удовольствия в этом не находил. Тогда он воскликнул: “У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!” И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.

Согласно традиции, Адам и Лилит никак не могли ужиться вместе: когда он хотел возлечь с нею, она обижалась, если он просил ее лечь снизу. “Я не буду лежать снизу, — говорила она. — Мы равны друг другу, ибо оба созданы из праха”. В конце концов, Лилит произнесла тайное имя Бога, взлетела в небо и исчезла. Тогда Адам пожаловался Богу: мол, женщина, которую Ты дал мне, бросила меня.

Наверно, только после этого мы последовательно можем подойти к каноническом повествованию о сотворении Хаввы (Быт.2:21-22), когда Бог, получается, уже предпринял как минимум третью попытку, но на сей раз действовал более осторожно. Усыпив Адама, Он взял у него ребро и сотворил из него женщину, потом прилепил волосы, украсил ее, как невесту, двадцатью четырьмя драгоценностями, и только после этого разбудил Адама. Адам был в восторге (Б’решит Рабба.161). Хотя некоторые полагали, что Бог сотворил Хавву не из Адамова ребра, а из хвоста с жалом на конце, который поначалу был у Адама. Бог отрезал хвост, и обрубок — бесполезный копчик — до сих пор остается у потомков Адама (Б’решит Рабба.134; Вавилонский Талмуд. Эрубин.18a).

Rambo
12.06.2013, 08:43
Ну канечна. В семинарии нам преподавали как Адам совокуплялся с животными. Это ж главнейшая догма.

Пысы. Я еще и в академии учился после семинарии. Можете представить что там преподают.

Ну, я семинариев не кончал. Академиев тоже. Предпочитаю первоисточники. :)

Сонтехнег
12.06.2013, 09:23
Всё идёт к тому, что вопрос о половой принадлежности на говнофоруме можно сформулировать "Ты глина или ребро?".

Tavtoxa
12.06.2013, 09:40
так а никто ж не скрывается

http://ic.pics.livejournal.com/vilius1968/16196790/2674963/2674963_original.jpg

Тильберт
12.06.2013, 12:00
Ибо каждая ситуация должна рассматриваться не только с позиции догм Библии.
Странно это слышать от попа.
Стало быть, вы утверждаете, что если догмы библии противоречат здравому смыслу, то их можно похерить? А кто будет решать какие догмы можно херить, а какие - нет?

Снова к вопросу о рёбрах - почему ребро? Почему не глаз, палец или геморроидальная шышка?

Tavtoxa
12.06.2013, 12:09
а у бога есть ребра?

Coder
12.06.2013, 12:26
Снова к вопросу о рёбрах - почему ребро? Почему не глаз, палец или геморроидальная шышка?
в восточной лирике нефритовій стержень это куй
может в библейском эпосе ребро это тоже куй
те бог сдрочил у адама и поместил в пробирку

Kvarz
12.06.2013, 12:50
Стало быть, вы утверждаете, что если догмы библии противоречат здравому смыслу, то их можно похерить? А кто будет решать какие догмы можно херить, а какие - нет?

Кхе-кхе, Тильберт, вы ничего не перепутали?

rabbs
12.06.2013, 14:13

Здравому смыслу догмы не противоречат. Если их сознательно не коверкать, чем тут не раз занимались. Для примера можете раскритиковать 10 заповедей на предмет их противоречия здравому смыслу.

Гемороидальных шишек в раю небыло. А так, вам в повседневной жизни без чего жить будет проще- без глаза, пальца или ребра?

Тильберт
12.06.2013, 14:15
Кхе-кхе, Тильберт, вы ничего не перепутали?
Перепутал, да. Звыняйте. Краем глаза аватарку цепанул, серенькая - знач, Раббс...

vasylms
12.06.2013, 14:21
Ходят слухи что реберная кость имеет удивительную способность восстанавливаться.
И Вы как медик можете это или опровергнуть, или подтвердить.

Tavtoxa
12.06.2013, 14:32
Перепутал, да. Звыняйте. Краем глаза аватарку цепанул, серенькая - знач, Раббс...
пи..ц у тебя зрение:(

Тильберт
12.06.2013, 14:33
Здравому смыслу догмы не противоречат. Если их сознательно не коверкать, чем тут не раз занимались. Для примера можете раскритиковать 10 заповедей на предмет их противоречия здравому смыслу.
Да, собссна, элементарно - "не возжелай жены ближнего своего" прямо противоречит человеческой биологии. Человек полигамен, как и любое животное, а навязывание ему моногамии - повод для офигенного количества бытовых конфликтов. Что и наблюдаем.

Гемороидальных шишек в раю небыло. А так, вам в повседневной жизни без чего жить будет проще- без глаза, пальца или ребра?
Мне было бы проще всего жить без головы, как многим моим соотечественникам. Всё же, почему ребро?

Тильберт
12.06.2013, 14:35
Ходят слухи что реберная кость имеет удивительную способность восстанавливаться.
И Вы как медик можете это или опровергнуть, или подтвердить.
Никакими примечательными регенерационным свойствами рёбра не отличаются. Кость как кость, плоская, высокое содержание красного костного мозга, высокая эластичность, два сустава...
пи..ц у тебя зрение:(
Та да. -12.

Tavtoxa
12.06.2013, 17:32
ты шутишь
при -9 люди под собой не различают паркет (полосочки сливаются)

зы: сам посадил или досталось от кого?

Lusi
12.06.2013, 17:44
Хорошо, что сейчас контактные линзы есть до - 20. Ибо очки при таком зрении превращаются в телескопы((

Тильберт
12.06.2013, 17:46
Та нормально. Линзы на -9, ежели за рулём - так сверху ещё очочки на -2, и нормально, ветер в харю, бггг...

Tavtoxa
12.06.2013, 17:50
зато у тильберта есть одно приемущество при таком положении
выбор: видеть, хоть и сносно весь этот навколышний писец включая церкви и прочие разновидности стяжательства
или снять приборы виденья и положить на всё это другой прибор: прибор невиденья

Тильберт
12.06.2013, 18:11
— Дитя, — ответил он, — не тратьте пороху. Полтинник за очки — это единственный полтинник, который я сберегу. Мне не нужна ваша линия, низменная, как действительность. Вы живете не лучше учителя тригонометрии, а я объят чудесами даже в Клязьме. Зачем мне веснушки на лице фрекен Кирсти, когда я, едва различая ее, угадываю в этой девушке все то, что я хочу угадать? Зачем мне облака на этом чухонском небе, когда я вижу мечущийся океан над моей головой? Зачем мне линии, когда у меня есть цвета? Весь мир для меня — гигантский театр, в котором я единственный зритель без бинокля. Оркестр играет вступление к третьему акту, сцена от меня далеко, как во сне, сердце мое раздувается от восторга, я вижу пурпурный бархат на Джульетте лиловые шелка па Ромео и ни одной фальшивой бороды… И вы хотите ослепить меня очками за полтинник…
Как-то так

Lusi
12.06.2013, 18:55
зато у тильберта есть одно приемущество при таком положении

А какое у него положение? Он не инвалид. Это можно исправить доступными средствами.

Тильберт
12.06.2013, 19:48
Положение у меня - сидя. Ближе к ночи будет положение лёжа...

v
12.06.2013, 19:59
Прерву вашу интеллектуальную беседу.
Даю вводную.
1. Ислам у нас так же есть. И мечеть - тоже твоего рода наша церква.
2. Давно говорят, что в Крыму назревает. Серьезные такие слухи, весомые.
3. Тема тесно переплетена с политикой и много кому чего выгодно. Но тут промолчу ибо раздел не тот.
На видео в нашей стране вполне открыто собираются, чтоб покричать "алахакбар" немалые толпы. Которые за единый халифат. (кто не в курсе что это такое, проходите мимо)
Есть ли на форуме спецы по исламу? Или крымчане в теме. Интересует мнение.

http://www.youtube.com/watch?v=G5i2QK53gM8

Тильберт
12.06.2013, 20:18
Давно говорят, что в Крыму назревает
В крыму с конца 19го века назревает...

Исламом я интересовался достаточно поверхностно, но, если глубоко не нырять - вполне такая ничо религия, без истерии. Мирная и благостная.
Те чуваки, что трындят в микрофон в ролике - обычные провокаторы и пропагандисты. Отношения к религии они не имеют, я думаю...

boba
12.06.2013, 22:22
Джихад никто не отменял. Такшо готовьтесь неверные собаки.:D

rabbs
12.06.2013, 22:26
Да, собссна, элементарно - "не возжелай жены ближнего своего" прямо противоречит человеческой биологии. Человек полигамен, как и любое животное, а навязывание ему моногамии - повод для офигенного количества бытовых конфликтов. Что и наблюдаем.

Мне было бы проще всего жить без головы, как многим моим соотечественникам. Всё же, почему ребро?

Насчет жен и моногамии- аргумент не зачтен. Вы пример как раз моногамного брака, потому ваши рассуждения о полигамии выглядят обычным умничанием.

Про ребро- Бог так решил. Решил взять ребро. Почему- не обьяснил. Имеет право

Coder
12.06.2013, 22:27
если адам и ева жили вечно
то текущий человек это шареварная версия
через 70 лет надо новое тело покупать либо ввести лицензионный ключ
те гдето есть кейген применив который можно жить вечно

отака херня малята

так выпьем же за генетику

Coder
12.06.2013, 22:28
Про ребро- Бог так решил. Решил взять ребро.
с нефритовым стержнем все становится на свои места

Lexa
12.06.2013, 23:16
Имеет право

а где такое написано?

Андрей Олегович
13.06.2013, 00:26
высокое содержание красного костного мозга
Так стало быть у женщины всё-таки есть мозги?

afa14
13.06.2013, 10:51
с нефритовым стержнем все становится на свои места
я так понял ,после соднания, стержень был вынут и возвращен Адаму

Тильберт
13.06.2013, 11:17
Насчет жен и моногамии- аргумент не зачтен. Вы пример как раз моногамного брака, потому ваши рассуждения о полигамии выглядят обычным умничанием.
Тю... А я что, с марса к вам прилетел? Я в том же обществе живу, по тем же канонам/забобонам/традициям. Что не мешает мне подвергать их анализу.

Про ребро- Бог так решил. Решил взять ребро. Почему- не обьяснил. Имеет право
Та то вы просто не в курсе...
Так стало быть у женщины всё-таки есть мозги?
Есть. Костные и спинные - всегда, головные - как повезёт.
С мужчинами, впрочем, та же херня...

Tavtoxa
13.06.2013, 12:19
я так понял ,после соднания, стержень был вынут и возвращен Адаму
главное вовремя вынуть

Бука
13.06.2013, 12:22

у Израиля, Левия, Иосифа было не по одной жене и не по одной "служанке", то уже Моисею сказал - не возжелай.

kkk
13.06.2013, 13:10
http://f.rodon.org/p/20/091211125053.jpg

Lusi
13.06.2013, 14:12
Есть. Костные и спинные - всегда, головные - как повезёт.
С мужчинами, впрочем, та же херня...

Не. Судя по наблюдаемой ситуации, все же Господь оставил мужчинам бОльшую долю головного мозга. Как ни крути, еба.

Kvarz
13.06.2013, 14:49
Не. Судя по наблюдаемой ситуации, все же Господь оставил мужчинам бОльшую долю головного мозга. Как ни крути, еба.
Два анекдота в тему:

Когда Бог раздавал мозг и совесть - я стояла в очереди за ногами и
сиськами, но они закончились, и поэтому мне достались только жопа и
приключения...

Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - пИсать стоя".. ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй то подарок какой??".. И молвил Бог: "Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму иначе он тут все обоссыт!

;-)

Kvarz
13.06.2013, 14:53

А вот вам анекдот почему ребро:

Адам жил в раю довольно долго и счастливо, но, наконец, ему стало одиноко и грустно. Бог заметил это, позвал Адама и сказал: -- Сын мой, я вижу, что тебе одиноко. И я намерен сделать тебе Идеальную Подругу Жизни. Она будет идеально красива, она будет любить тебя без памяти, исполннять малейшую твою прихоть, и каждый твой день она превратит в праздник! Ого!- сказал Адам.- Вот это здорово! Спасибо! Однако,- строго сказал Бог,- для того, чтобы мой план осуществился, от тебя немало потребуется... Идеальная Подруга должна быть плоть от плоти твоей, так что ты должен будешь лишиться ноги, руки и части грудной клетки. Адам подумал, вздохнул и спросил: Так, ну а что я смогу получить за одно ребро?
;-)

rabbs
13.06.2013, 15:38
а где такое написано?

что "где такое написано"?

у Израиля, Левия, Иосифа было не по одной жене и не по одной "служанке", то уже Моисею сказал - не возжелай.

все верно, человечество доросло до более нравственных законов.

http://f.rodon.org/p/20/091211125053.jpg
выложите плиз в большем разрешении. нихрена не видно.

Андрей Олегович
13.06.2013, 15:40

Это Вы сами решили, или озарение свыше пришло?
Где гарантия, что доросло до более, а не скатилось к менее?

kkk
13.06.2013, 15:41

выложите плиз в большем разрешении. нихрена не видно.

сколько угодно

http://apikabu.ru/img_n/2012-04_6/91q.jpg

http://img.leprosorium.com/1032290

Tavtoxa
13.06.2013, 15:44
поздравим ккк с покупкой мопеда др

rabbs
13.06.2013, 16:10
Это Вы сами решили, или озарение свыше пришло?
Где гарантия, что доросло до более, а не скатилось к менее?
дык в раз было много жен, а стала одна- это и есть, доросло.
если нет- так чегож вы себе троих девчат не заведете, вместо одной

rabbs
13.06.2013, 16:11
сколько угодно

http://apikabu.ru/img_n/2012-04_6/91q.jpg

от это другое дело. спс

Lusi
13.06.2013, 16:28
дык в раз было много жен, а стала одна- это и есть, доросло.

АО, палитесь - три или одна?

Андрей Олегович
13.06.2013, 16:29
Чисто по экономическим соображениям.
С тех пор, как Ваша церковь получила доступ к перераспределению бабла,
таким нищебродам, как я, достаётся всё меньше и меньше.

Андрей Олегович
13.06.2013, 16:30
три или одна?
Вторая.

rabbs
13.06.2013, 16:35

это не паливо. вот паливо http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=67367

Чисто по экономическим соображениям.
С тех пор, как Ваша церковь получила доступ к перераспределению бабла,
таким нищебродам, как я, достаётся всё меньше и меньше.

а вы чем занимались, что у вас церковь доход забрала?

и вообщето она давно получила доступ к перераспределения, вас тогда небыло.
так шо вы или Дункан Маклауд или трындите

Андрей Олегович
13.06.2013, 16:39
и вообщето она давно получила доступ к перераспределения, вас тогда небыло.
Вот в этом то и проблема.
Уже изначально, ещё до моего рождения
с молчаливого согласия боженьки
было установлено:
АО - нищеброд,
все его материальные блага отдать церкви.

Андрей Олегович
13.06.2013, 16:44

это не паливо

Вообще-то Люси использовала слово "палитесь" с ударением на второй слог, то есть повелительное наклонение глагола.
А Вы не понятно почему решили, что ударение на первом слоге, и восприняли изъявительное наклонение этого глагола в настоящем времени.
Грамматику новослоавянского языка в семинариях преподают?

rabbs
13.06.2013, 16:51
Вот в этом то и проблема.
Уже изначально, ещё до моего рождения
с молчаливого согласия боженьки
было установлено:
АО - нищеброд,
все его материальные блага отдать церкви.

отож.

Вообще-то Люси использовала слово "палитесь" с ударением на второй слог, то есть повелительное наклонение глагола.
А Вы не понятно почему решили, что ударение на первом слоге, и восприняли изъявительное наклонение этого глагола в настоящем времени.
Грамматику новослоавянского языка в семинариях преподают?
неа. я прошу прощения шо недосмотрел. но если Люси таки написала "палИтесь", то люто ей плюсону

ArtemSaratov
13.06.2013, 20:58
//а вы чем занимались, что у вас церковь доход забрала?///
Продавал опиум для народа.. ;-)
Тут многие люди всякие интересные тексты собирают - а нет ли у кого ссылки на Домострой? Лучше, конечно, не в оригинале.....

Tavtoxa
13.06.2013, 21:02
интересно, а рабс потом жене рассказывае или коллегам попам: веду борьбу за святое дело во все доступные способы. Гноблю неофитов на фекальном форуме.

rabbs
13.06.2013, 21:06
интересно, а рабс потом жене рассказывае или коллегам попам: веду борьбу за святое дело во все доступные способы. Гноблю неофитов на фекальном форуме.
ога. им это так интересно, как и вам о них.

ArtemSaratov
13.06.2013, 21:11
Лично мне - интересно. Несколько лет назад у нас в городе процентов 60 семинаристов разогнали - при облаве всех, у кого на дибильниках были картинки-неглиже-всех в шею...

rabbs
13.06.2013, 21:16
Лично мне - интересно. Несколько лет назад у нас в городе процентов 60 семинаристов разогнали - при облаве всех, у кого на дибильниках были картинки-неглиже-всех в шею...
ух люто. представляю себе эту картину;-)

Lexa
13.06.2013, 21:44

что имеет право

Coder
13.06.2013, 21:52

раньше у вас монахеры могли официально друг друга долбить в зад
а теперь все, лафа закончилась

ArtemSaratov
13.06.2013, 22:02
раньше у вас монахеры могли официально друг друга долбить в зад
Ежели были у них такие забавы - причем тут голые девушки??
Они не вписываются в картину....
Монахер от семинариста отличается как.....
ДАже сравнение не могу подобрать ((

rabbs
13.06.2013, 22:04
что имеет право

каждый имеет право на что угодно, если это не причиняет вреда другому

а и ненадо. просто тема потеряла остроту и товарищ, который нам не товарищ, решил подвбросить живительного говнеца

Lexa
13.06.2013, 22:06
каждый имеет право на что угодно, если это не причиняет вреда другому

а кто сказал что не причиняет? моральная травма - это же вред?

rabbs
13.06.2013, 22:09
а кто сказал что не причиняет? моральная травма - это же вред?
вред. а где есть моральная травма?

Ксана
13.06.2013, 22:11
Продавал опиум для народа.. ;-)
Тут многие люди всякие интересные тексты собирают - а нет ли у кого ссылки на Домострой? Лучше, конечно, не в оригинале.....
на форуме уже было. и неоднократно. поиск поюзайте. что-то точно постил Тильберт. ток не помню в какой теме:)
а вам "домострой" к чему?;-)

Lexa
13.06.2013, 22:13
вред. а где есть моральная травма?

скорее у кого

Ксана
13.06.2013, 22:14
....

прочла "монохер". решила, что все вопросы об отличиях - лишние.;-)

Coder
13.06.2013, 22:20

как дух от черпака;-)

Buzyan
13.06.2013, 22:26
Каждый человек находящийся в сложной ситуации когда понимает что его жизненый путь может закончиться вспоминает о Боге. Я не желаю всем кто усомнился оказаться в таких обстоятельствах чтоб прозреть.

Сонтехнег
13.06.2013, 22:42
Каждый человек находящийся в сложной ситуации когда понимает что его жизненый путь может закончиться вспоминает о Боге. Я не желаю всем кто усомнился оказаться в таких обстоятельствах чтоб прозреть.Простите, пизд_жь чистой воды. Уже равеяли этот сраный миф про окопы и бога миллион раз (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5_%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82_ %D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2_% D0%B2_%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%85_%D0%BF% D0%BE%D0%B4_%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D1%91%D0%BC) атеисты просто неистово бугуртят. Но каждый верующий так норовит втыкнуть про критическую ситуацию и бога, упорно игнорируя модели поведения атеистов в этих ситуациях. Я желаю всем, кто продолжает это утверждать, непременно оказаться в такой ситуации, чтобы просраться и вспомнить лишний раз боженьку. Как же вы заеб_ли под одну гребёнку всех подгибать, исходя из субъективного опыта - ну, не вспоминаю я боженьку, когда киздец на горизонте маячит. Ни Аллаха, ни Зевса, ни Осириса - блеять - никого не вспоминаю.

Coder
13.06.2013, 22:53
подтвердаю
пиздеж это все
когда тебе маячит на горизонте жопа сознание максимально собирается для решения вопросов

rabbs
13.06.2013, 23:19
желаю тогда всем самоуверенным такой ж...ы, в которой вы еще небыли.
но не потомо что я злой, а чтобы определились в своих чувствах.
а то трындеть шо у них в заду ничего дрожать не будет, горазды все. а вот полная ж...а и покажет кто есть кто.

Tavtoxa
13.06.2013, 23:27
ну и злющий
желаю
всем добра

ага
фигушки

rabbs
13.06.2013, 23:29
ну и злющий
желаю
всем добра

ага
фигушки

слобак. еще картинку с цветочками и няшными кошечками запости

Сонтехнег
13.06.2013, 23:34
желаю тогда всем самоуверенным такой ж...ы, в которой вы еще небыли.
но не потомо что я злой, а чтобы определились в своих чувствах.
а то трындеть шо у них в заду ничего дрожать не будет, горазды все. а вот полная ж...а и покажет кто есть кто.Верующий желает "жопы" атеисту. Боженька это разрешает - атеисты не нужны.

У верующих "жопы" не бывает. Они тупо переходят из "несовершенного" мира в "божий" мир. Так если они так боятся перехода, то можно ли классифицировать, как неистовое обращение к богу в момент "жопы", как сомнение в существовании боженьки - например "хоть бы это всё про боженьку было правдой"? Если есть уверенность в боженьке, то зачем бояться "жопы" - "боженька, я пока не хочу к тебе в рай - можно я ещё потусуюсь в несовршенном мире"? А тут бац, и ты в лучшем мире.

Ладно, атеисты-то - им жизнь только один раз даётся, и ими руководит инстинкт самосохранения во время "жопы" - есть ведь чего лишаться навсегда - понятны их трепыхания и попытки здраво мыслить, чтобы выкрутится из "жопы".

rabbs
13.06.2013, 23:38
Верующий желает "жопы" атеисту. Боженька это разрешает - атеисты не нужны.

У верующих "жопы" не бывает. Они тупо переходят из "несовершенного" мира в "божий" мир. Так если они так боятся перехода, то можно ли классифицировать, как неистовое обращение к богу в момент "жопы", как сомнение в существовании боженьки - например "хоть бы это всё про боженьку было правдой"? Если есть уверенность в боженьке, то зачем бояться "жопы" - "боженька, я пока не хочу к тебе в рай - можно я ещё потусуюсь в несовршенном мире"? А тут бац, и ты в лучшем мире.

Ладно, атеисты-то - им жизнь только один раз даётся, и ими руководит инстинкт самосохранения во время "жопы" - есть ведь чего лишаться навсегда - понятны их трепыхания и попытки здраво мыслить, чтобы выкрутится из "жопы".

атеисты прям пример хладнокровия. как комунисты

ArtemSaratov
13.06.2013, 23:38
Знакомый пару раз клиническую смерть переживал... не рассказывал ни о духовном, ни о мобилизации для решения проблем...
Или это еще не глубоко?

ArtemSaratov
13.06.2013, 23:40
Вообще,всем, кто сомневается-живите атеистами...перед концом быстро покреститесь в католиков-при крещении грехи прощаются..
так даже'императоры римские делали-ничего зазорного нет.

Сонтехнег
13.06.2013, 23:40
У коммуняк свои боги были. Идолы вообще не нужны. Ни мифические, ни мясные.

Coder
13.06.2013, 23:42
в моменты жопы на ум приходят одни матюки и ниразу не боженька

Сонтехнег
13.06.2013, 23:42
перед концом быстро покреститесь в католиковРазве что маразм расшибёт и совсем плохой буду в голове.

ArtemSaratov
13.06.2013, 23:44
А все же-чем плох такой вариант, если уж 'припрет' в конце??
От тюрьмы, да от сумы.....как говорится....

rabbs
13.06.2013, 23:47
У коммуняк свои боги были. Идолы вообще не нужны. Ни мифические, ни мясные.
а что нужно в этой жизни? сидеть на говнофоруме и говнометать?

Ксана
13.06.2013, 23:49
а что нужно в этой жизни? сидеть на говнофоруме и говнометать?
кто здесь?o_O;-)

rabbs
13.06.2013, 23:53
ах женщина, ну видиш же мужики разговаривают

Lexa
13.06.2013, 23:53
желаю
всем добра

всем бобра!

Lexa
13.06.2013, 23:54

видишЬ
ЗЫ: рабс, а что, по вашему женщина не достойна общению с лицами мужского пола?

rabbs
13.06.2013, 23:56
видишЬ
ЗЫ: рабс, а что, по вашему женщина не достойна общению с лицами мужского пола?
ну а если есть у меня такое личное убеждение, то что это преступление? если тряпкой рот я никому не затыкаю;-)

Coder
поп сексист
помимо того что доброжелатель

Ксана
судя по аве, то вы не мужик, простите... а нечесаное котообразное.;-)
аль стесняетесь лика, вашим богом данным?:)

Lexa
13.06.2013, 23:57
ну а если есть у меня такое личное убеждение, то что это преступление? если тряпкой рот я никому не затыкаю;-)

что конкретно есть преступление тут?

rabbs
13.06.2013, 23:59
поп сексист
помимо того что доброжелатель

у каждого свои недостатки. вы от говнокодерметатель

судя по аве, то вы не мужик, простите... а нечесаное котообразное.;-)
аль стесняетесь лика, вашим богом данным?:)

ну на аватарке вы тоже не свою фотку выложили, а какойто грипующей дамы.
а вы вообще о людях по аватаркам судите?
и после этого меня еще и осуждают за мнение о женщинах