Просмотр полной версии : Вся правда про нашу церкву!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
А маньяка, убить девушку в парке, кто послал?
... которая возможно родила бы очередного Гитлера, или еще чего похуже;-). Как можно определить "худшисть" поступков, действий, без действий? Тем более человеческим скудным умишком?
Пути Господни неисповедимы;-).
А для тех кто не верует в Господа:
Его величество случай, или вселенская закономерность:yes:.
Факт не доказан.
Как не доказан, что не послал.
не надо перекладывать ответственность на бога, чёрта (у верян за хорошие поступки отвечает бог, а за плохие - черт,) и случай (это для не верян)
это удел лузеров
т.е. фильтруя по лузерству у нас через сито буду проваливаться 100% верян, а, некоторая часть не верян всё-таки останется
Ок. На что перекласть тогда?) Проведи логическую цепочку от уебка до убийства.
это удел лузеров
А удел виннеров - просчитать все до 0,0001% и не ходить там, где не убивают?
И, Тавтоха, ты фильтруешь свои сообщения быстрее, чем я тебе отвечаю)))
А маньяка, убить девушку в парке, кто послал?
Если у вас закончится жизненный путь в 00.00.00 - то вы нихера с этим не сделаете. Потому что у каждого свой срок. И не надо мне тут сейчас приписывать религиозный фанатизм. Я была в клинической смерти,но тогда мне была еще не пора - и я выжила. А когда ваш срок придет или мой - ласты кверху и уже никто не спасет.
Так точно и та девушка. Пришел отмеренный срок - велкам.
Сонтехнег
19.07.2013, 16:50
... которая возможно родила бы очередного Гитлера, или еще чего похуже;-). Как можно определить "худшисть" поступков, действий, без действий? Тем более человеческим скудным умишком?
Его величество случай, или вселенская закономерность:yes:.Виноват нерождённый гитлер, а страдает пусть девушка - господь такой добряк, как я погляжу.
Сонтехнег
19.07.2013, 16:54
Если у вас закончится жизненный путь в 00.00.00 - то вы нихера с этим не сделаете. Потому что у каждого свой срок. И не надо мне тут сейчас приписывать религиозный фанатизм. Я была в клинической смерти,но тогда мне была еще не пора - и я выжила. А когда ваш срок придет или мой - ласты кверху и уже никто не спасет.
Так точно и та девушка. Пришел отмеренный срок - велкам.Так больного на столе "бог спас" или "срок не пришёл"? А у девушки в парке "бог не спас" или "срок пришёл". Можно как-то формулу, чтобы ко всем случаям подходила?
Виноват нерождённый гитлер, а страдает пусть девушка - господь такой добряк, как я погляжу.
А что для вас человек: высшее существо, или обычный биологический вид?
Ок. На что перекласть тогда?) Проведи логическую цепочку от уебка до убийства.
Уёбок совершил убийство.
Всё.
Это логично и завершено.
Что сподвигло уёбка - его уебанство. Откуда взялось - от родителей на 90%.
Почему именно эта девушка - он должен был кого-то убить. По теории вероятности у неё оказалось больше всего шансов.
Почему так сложились обстоятельства -а почему вы не задумываетесь сколько раз они до этого не складывались? Точнее складывались по-другому и девушка оставалась в живых. Вы сами никогда не были на грани смерти? Может быть, не подозревая об этом.
Merkurydnepr
19.07.2013, 17:17
Его величество случай, или вселенская закономерность:yes:.
Ну так и завалил бы бог уже ребенка родившегося как нибудь (да хотя бы руками врача при рождении), а девушка вдруг бы второго иисуса родила (а почему бы и нет).
Кстати можете записать в мемориз - в будущем церковь (неважно какая - православная, католики, мусульмане или поклонение Шиве) будет поставлена во главу управления государством, и за инакомыслие снова на костер, кол ну или в кислоту.
Ну так и завалил бы бог уже ребенка родившегося как нибудь (да хотя бы руками врача при рождении).
А вам не напоминает это историю появления Иисуса?
Библейская история показывает: чему быть, того не миновать:yes:.
А что для вас человек: высшее существо, или обычный биологический вид?
Очень хочется услышать ответ Сонтехнега.
Merkurydnepr
19.07.2013, 17:29
А вам не напоминает это историю появления Иисуса?
Библейская история показывает: чему быть, того не миновать:yes:.
Эта история переписывается постоянно и в интересах определенных людей.
Merkurydnepr
19.07.2013, 18:01
кстати вот вам будущая церковь
http://mp3sort.rusfolder.net/video/iframe_video/ddssc1x5ukrs
Так больного на столе "бог спас" или "срок не пришёл"? А у девушки в парке "бог не спас" или "срок пришёл". Можно как-то формулу, чтобы ко всем случаям подходила?
Формулу не выпишу, ибо не обладаю полномочиями). Да и нахер вам те формулировки, если вы предпочитаете жить свободно без правил ;-)
Что сподвигло уёбка - его уебанство. Откуда взялось - от родителей на 90%.
100%. Потому с осторожностью отношусь к пламенным призывам - Усыновите детей! Дайте семью ребенку! и т.д. Ибо имею примеры, когда приемные детки паскудили не по-детски жизнь родителям вплоть до печального исхода. Гены пальцем не вытрешь. Потому что, как ни печально, дети несут грехи родителей на себе. Хотя, возможно, это истина. Потому как, видя свои грехи на ребенке, родители задумаются. Если задумаются.
Почему именно эта девушка - он должен был кого-то убить. По теории вероятности у неё оказалось больше всего шансов.
Это не теория вероятности (иначе ее можно было бы как-то обосновать). Не судьба ли?
Почему так сложились обстоятельства -а почему вы не задумываетесь сколько раз они до этого не складывались? Точнее складывались по-другому и девушка оставалась в живых. Вы сами никогда не были на грани смерти? Может быть, не подозревая об этом.
Я была на грани смерти пару раз. Приятное чувство, знаете ли. И каждый раз было ощущение, что Кто-то спас меня. Иначе это было бы не объяснить никакими земными законами.
Эта история переписывается постоянно и в интересах определенных людей.
Это просто голословный п..деж типа - нашу историю переписывают те, кому это выгодно)
обосновать можно, только я не умею:(
я имею в виду математически с цифрами
Merkurydnepr
19.07.2013, 19:13
о блин - а слова нынешних руководителей церкви - это чистая правда б...ь. Они бедные, несчастные пекутся о наших душах и молятся.
100%. Потому с осторожностью отношусь к пламенным призывам - Усыновите детей! Дайте семью ребенку! и т.д. Ибо имею примеры, когда приемные детки паскудили не по-детски жизнь родителям вплоть до печального исхода. Гены пальцем не вытрешь. Потому что, как ни печально, дети несут грехи родителей на себе. Хотя, возможно, это истина. Потому как, видя свои грехи на ребенке, родители задумаются. Если задумаются.
Это не теория вероятности (иначе ее можно было бы как-то обосновать). Не судьба ли?
Я была на грани смерти пару раз. Приятное чувство, знаете ли. И каждый раз было ощущение, что Кто-то спас меня. Иначе это было бы не объяснить никакими земными законами.
я как-то в разброс
1. Это гены и днк, а не грехи.
3. то вашему пегруженному от проишедшего сознанию некуда деваться. вот оно и придумало выход - избежать вам не понятного. Т.е. вы ушли от реальности, а это опять же-таки не самый лучший выход из ситуации.
о блин - а слова нынешних руководителей церкви - это чистая правда б...ь. Они бедные, несчастные пекутся о наших душах и молятся.
Вам что важнее - слова руководителей церкви или сам Господь Бог? Руководители церкви - такие же низменные человеки, как и мы все, которым не чужды сластолюбие и другие всяческие страсти. Но спрос с них будет куда больший, чем с вас или меня, потому как они пастыри, и на них смотрят люди. И делают выводы. Или берут пример. А посему смотрите за собой, а не за ними.
Merkurydnepr
19.07.2013, 19:23
1. - ну по религии генов и днк нет, так как все создал бог, а ученые вообще мракобесы видите ли
3 - все что непонятно - ответ один - бог. Не ну а зачем анализировать, думать, так проще когда есть на кого свернуть.
так а разве не устами руководителей церкви говорит всевышний? и как же наказывают пастырей, которые уничтожили уйму людей (хотя ответ известен - значит люди были грешны и так нужно было). И опять все по кругу - прямо циклическая запись.
я как-то в разброс
1. Это гены и днк, а не грехи.
Ок. С генами как бы все понятно - яблочко от яблоньки.
3. то вашему пегруженному от проишедшего сознанию некуда деваться. вот оно и придумало выход - избежать вам не понятного. Т.е. вы ушли от реальности, а это опять же-таки не самый лучший выход из ситуации.
Я никогда не уходила от реальности, знаете ли. Уходить от реальности - уйти в монастырь (хотя там такая реальность - мало не покажется), окунуться с жопой в работу, забухать - каждому свое. И, плиз, я уже говорила одному форумчанину, который пытался думать за меня - не будьте моим личным психологом, Тавтоха).
1. - ну по религии генов и днк нет, так как все создал бог, а ученые вообще мракобесы видите ли
3 - все что непонятно - ответ один - бог. Не ну а зачем анализировать, думать, так проще когда есть на кого свернуть.
Вы это сейчас за кого говорите-то?) Или сами с собой?
Как не доказан, что не послал.
Отсутсвие фактов доказывать не принято... ;-) Нет факта - нечего доказывать... А вот чтоб констатировать...
Ок. С генами как бы все понятно - яблочко от яблоньки.
Я никогда не уходила от реальности, знаете ли. Уходить от реальности - уйти в монастырь (хотя там такая реальность - мало не покажется), окунуться с жопой в работу, забухать - каждому свое. И, плиз, я уже говорила одному форумчанину, который пытался думать за меня - не будьте моим личным психологом, Тавтоха).
неужели это было единственное объяснение?
Saint Martin
19.07.2013, 19:44
А кем лучше быть? Православным или католиком?
Отсутсвие фактов доказывать не принято... ;-) Нет факта - нечего доказывать... А вот чтоб констатировать...
Именно. Так как нет фактов, что Бог не существует. ;-)
Saint Martin
19.07.2013, 19:54
Существует то что видно и можно потрогать
Существует то что видно и можно потрогать
Ой, не надо так подставляться ! ;-)
А то ща про электромагнитные волны вспомнят и про ультразвук... :D
Ой, не надо так подставляться ! ;-)
А то ща про электромагнитные волны вспомнят и про ультразвук... :D
Это тоже можно потрогать.
Именно. Так как нет фактов, что Бог не существует. ;-)
Обязанность доказывания или бремя доказывания согласно правилу логики лежит на утверждающей стороне. Следовательно, если утверждается, что бог существует, то доказать это обязан тот, кто утверждает. Обязанностью отрицающей стороны является опровержение доказательств, выдвинутых утверждающей стороной. Все без исключения доказательства бытия бога опровергнуты. Более того, ученые пришли к выводу, что доказать существование бога невозможно в принципе. Следовательно, утверждение, что бог существует, не имеет никакого основания и согласно закону логики не является истинным, то есть является ложным.
В виду того, что бытие бога недоказуемо в принципе, идея бога оказывается несостоятельной. Вездесущий, всемогущий, всезнающий, всемилостивый бог по замыслу обязан проявляться по отношению к людям. В действительности бог никоим образом не проявляется, не взаимодействует с Вселенной и людьми, никто бога не видел, не слышал, не обнаружил с помощью современных приборов и всё это является неопровержимым доказательством небытия бога.
Это тоже можно потрогать.
Наркотики - это незаконно ! ;-)
- Шофёр - трогай!
Шофёр потрогал и обалдел
(с) анек
Обязанность доказывания или бремя доказывания согласно правилу логики лежит на утверждающей стороне. Следовательно, если утверждается, что бог существует, то доказать это обязан тот, кто утверждает. Обязанностью отрицающей стороны является опровержение доказательств, выдвинутых утверждающей стороной. Все без исключения доказательства бытия бога опровергнуты. Более того, ученые пришли к выводу, что доказать существование бога невозможно в принципе. Следовательно, утверждение, что бог существует, не имеет никакого основания и согласно закону логики не является истинным, то есть является ложным.
В виду того, что бытие бога недоказуемо в принципе, идея бога оказывается несостоятельной. Вездесущий, всемогущий, всезнающий, всемилостивый бог по замыслу обязан проявляться по отношению к людям. В действительности бог никоим образом не проявляется, не взаимодействует с Вселенной и людьми, никто бога не видел, не слышал, не обнаружил с помощью современных приборов и всё это является неопровержимым доказательством небытия бога.
Все перечисленное не более чем теория. Кстати недоказуемая! Ибо не существует ни единого доказательства, равно как и опровержения существования бога. По крайней мере при современном развитии науки:yes:.
Аргументы за и против существования Бога предлагались философами, теологами и учёными на протяжении нескольких тысячелетий. В настоящее время в философской терминологии эти вопросы рассматриваются в рамках эпистемологии (теории познания) и онтологии (природы бытия).
Большинство доводов в пользу каждого мнения можно разделить на три крупные группы — метафизические, логические и субъективные. Приводимые доказательства не обязательно должны быть привязаны к божеству какой-либо конкретной религии, однако исторически были сформулированы прежде всего применительно к иудаизму, христианству и исламу, а аргументация была основана на метафизике древнегреческой философии.
Общепринятое доказательство существования Бога не сформулировано, так как не существует общепринятого определения Бога. По той же причине нет общепринятого доказательства его несуществования, хотя вполне могут быть доказательства несуществования отдельных богов с конкретными подлежащими проверке свойствами.
Тем не менее, вопрос о существовании Бога продолжает оставаться предметом оживлённых философских споров и общественных дискуссий.
Доказать или опровергнуть существование Бога на данный момент — нельзя[править]
Другая точка зрения полагает, что логические доводы за и против существования Бога не отвечают на главный вопрос — не о существовании некоего «совершенного существа» или «первопричины сущего», а о существовании Яхве, Вишну, Зевса, Джа, или иного божества какой-либо из существующих религии, и если да — то какого?
Большинство религий считают, что истина содержится в учении именно этой религии, а все остальные — являются искажением истины или ложным откровением. Некоторые же считают что все религии содержат часть истины (например теософы, утверждающие «Нет религии выше истины»). Здесь человек становится перед выбором — какую из религий выбрать, чтобы не ошибиться, и за поклонение одному ложному божеству не быть наказаным другим, истинным.
Христианство, которое является самой распространённой религией[42], обладает огромным количеством трудов по апологетике, которая призвана показать истинность христианства (что христианство — это религия Откровения), и ложность других религий.
Сильный атеизм[править]
Позиция сильного (или позитивного) атеизма заключается в утверждении, что Бога или богов не существует, если не доказано обратное.[43][нет в источнике] Некоторые позитивные атеисты также утверждают, что существование богов логически невозможно, например, по причине того, что комбинации приписываемых Богу свойств (в частности: всемогущество, всеведение, вездесущность, трансцендентность, всеблагость) логически противоречивы, невразумительны или абсурдны, и следовательно, существование такого Бога ложно априори.
Метафизический натурализм — распространённое мировоззрение, связанное с позитивным атеизмом.
Слабый атеизм[править]
Слабый (или негативный) атеизм — это позиция (1) сторонников более широкого утверждения, что по ряду причин (в основном, отсутствие научных доказательств), нет убедительной причины или должного основания верить в существование богов; или (2) тех, кто не верит ни в существование ни в несуществование бога или богов. Эта позиция совместима с агностицизмом, который утверждает, что существование или несуществование богов неизвестно или непознаваемо. Данное определение является предметом споров и общепринятого определения слабого атеизма нет.[44]
Агностицизм[править]
Под термином агностик обычно подразумевается человек, который не верит, что на вопрос о существовании богов можно дать определённый ответ. Такая позиция не зависит от веры в бога, то есть, агностиком может быть как теист, так и атеист.[45]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D1%81%D1%83% D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0#.D0.90.D1 .80.D0.B3.D1.83.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D1.82.D1.8B_.D0. B2_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D1.8C.D0.B7.D1.83_.D1.81.D1. 83.D1.89.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE.D0.B2.D0.B0 .D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.91.D0.BE.D0.B3.D0.B0
Merkurydnepr
19.07.2013, 22:16
Вы это сейчас за кого говорите-то?) Или сами с собой?
А вы всегда все слова сказанные на себя примеряете?
не хочу перечитывать кучу спама... Граждане, вы там доказали, что Бог есть?
не хочу перечитывать кучу спама... Граждане, вы там доказали, что Бог есть?
Мы там пытались доказать, что пока никем не доказано, что его нет;-).
Мы там пытались доказать, что пока никем не доказано, что его нет;-).
ну и как? ну хоть получилось попытаться? ;-)
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/270610_618313338187125_412958529_n.jpg ;-)
Saint Martin
20.07.2013, 09:45
Может это какой-то фокус? То чудится что есть, то чудится что нет... Давид Коперфильд или братья как их там....
Saint Martin
20.07.2013, 09:46
Сафроновы.
Сонтехнег
20.07.2013, 12:29
Очень хочется услышать ответ Сонтехнега.Офигеть, а третьего не дано?
Офигеть, а третьего не дано?
Третье это: божественное создание?
Оптические прицелы, сделанные компанией «Trijicon» для служб США в Ираке и Афганистане, имеют идентификационный номер: "ACOG4X32JN8:12", последние шесть символов из которой имеют отношение к Библии.
http://cs14101.vk.me/c540101/v540101388/acf0/VraZ8yCmQvk.jpg
N8: 12 - глава восьмая, стих 12
в книге Джона, - говорится:
"Когда Иисус опять обратился к
народу, он сказал:" Я свет миру;
кто последует за Мною, тот не
будет ходить во тьме, но будет. .
свет жизни "
Другая относится к стиху из второго коринфянам, в котором говорится:
" За что Бог,
повелевший свет из тьмы
воссиять, имеет сиял в наших
сердцах, чтобы дать свет
познания славы Божией в лице
Иисуса Христа".
Компания, которая делает прицелы, Trijicon, была основана набожным христианином и его веб-сайт утверждает, что его "мораль" основаны на "библейских стандартах" JN8: 12.
Так что убивайте неся божественный свет и свою веру в массы!)
Во тьме ночной, при свете дня
автоматной очередью посылаю
выдержку из библии поганцу я :D
чушь несут уже не в полных тазах. Чушь уже возят тачками 100литровыми...
Merkurydnepr
20.07.2013, 18:07
Так а чему удивляться - как убивали во имя бога так и будут убивать, тем более что это поощряет самый, самый (та даже на примере выше про девушку)
Сонтехнег
20.07.2013, 18:33
Третье это: божественное создание?:okay:
Ну, раз больше вариантов нет, то выбираю третье.
http://www.youtube.com/watch?v=MsNmdSuYtLc
:okay:
Ну, раз больше вариантов нет, то выбираю третье.
Как то быстро вы сдулись:(.
Как то быстро вы сдулись:(.
это тактическое отступление! :cool:
Сонтехнег
21.07.2013, 10:13
Как то быстро вы сдулись:(.Так это твоя заслуга. Это же ты мало вариантов выдал.
Так это твоя заслуга. Это же ты мало вариантов выдал.
А свое выдать способностей не хватает?
Сонтехнег
21.07.2013, 12:59
А свое выдать способностей не хватает?Зачем?
Зачем?
Сильный аргумент. А зачем вы вообще это все писали? Продолжали бы игнорировать.
Сонтехнег
21.07.2013, 13:36
На тупаковый вопрос пытаться ответить, пытаясь угадать правильный вариант? Чувак, ты в своём уме?
На тупаковый вопрос пытаться ответить, пытаясь угадать правильный вариант? Чувак, ты в своём уме?
Все с вами ясно. Вы явно, в своих глазах, представитель "первого" в моем вопросе;-).
http://pic2net.ru/?i=1374500907&new=1
http://pic2net.ru/?i=1374500907&new=1
"...история не терпит сослагательного наклонения" :D
крест, значит крест! Аминь и да!
серыйволк
22.07.2013, 18:03
Че, мож и лопата. А может и совочек ... Или мухобойка, она тоже несколько напоминает лопату. Сначала ж вроде как рыба была символом христьянства, потом у язычников крест сперли, немного доработали.
http://www.youtube.com/watch?v=MsNmdSuYtLc
Да они все там упоротые!
ArtemSaratov
22.07.2013, 22:11
а чем плоха лопата? у каменщиков был мастерок...и ничо....
Че, мож и лопата. А может и совочек ... Или мухобойка, она тоже несколько напоминает лопату. Сначала ж вроде как рыба была символом христьянства, потом у язычников крест сперли, немного доработали.
Равноапостольный император Константин, содействием Божиим одержавший в трех войнах победу над врагами, видел на небе Божие знамение - Крест с надписью "Сим победиши". Горячо желая отыскать Крест, на котором был распят Господь наш Иисус Христос, равноапостольный Константин направил в Иерусалим свою мать, благочестивую царицу Елену (память 21 мая), снабдив ее письмом к Патриарху Иерусалимскому Макарию. Хотя святая царица Елена к этому времени была уже в преклонных годах, она с воодушевлением взялась за исполнение поручения. Языческие капища и идольские статуи, наполнявшие Иерусалим, царица повелела уничтожить. Разыскивая Животворящий Крест, она расспрашивала христиан и иудеев, но долгое время ее поиски оставались безуспешными. Наконец, ей указали на одного старого еврея по имени Иуда, который сообщил, что Крест зарыт там, где стоит капище Венеры. Капище разрушили и, совершив молитву, начали копать землю. Вскоре были обнаружены Гроб Господень и неподалеку от него три креста, дощечка с надписью, сделанной по приказанию Пилата, и четыре гвоздя, пронзившие Тело Господа. Чтобы узнать, на котором из трех крестов был распят Спаситель, Патриарх Макарий поочередно возложил кресты на покойника. Когда был возложен Крест Господень, мертвец ожил. Увидев воскресшего, все убедились, что найден Животворящий Крест. Христиане, в бесчисленном множестве пришедшие поклониться Святому Кресту, просили святителя Макария поднять, воздвигнуть Крест, чтобы все могли, хотя издали, благоговейно созерцать Его.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life1529.htm
С тех пор христиане поклоняются Кресту Христову.
А вы хотите верьте, хотите - нет, считайте нас темными и тупыми - ваше дело.
http://ic.pics.livejournal.com/leshiy_1978/20653680/16633/16633_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/leshiy_1978/20653680/16633/16633_original.jpg
пилять... ну нигде не спрячешься! ОТКУДА у Вас МОЕ фото??? o_O вы что там - охотитесь за мной!!!! o_Oo_Oo_O
ArtemSaratov
23.07.2013, 22:25
На Вас запали....Голенького.....;-)
На Вас запали....Голенького.....;-)
;-) покукарекают и разбегутся....
а где животворящий крест сейчас?
правильный вопрос: где кресты ? :)
Дело в том что в куче монастрыей и церквей лежат якобы частицы креста. Люди молятся кусочкам дерева.
Но...че то в библии не писали про то что б молится иконам и всяким предметам...
вот где ж логика?
распилить мегавинрарный девайс, способный не то, чтоб излечивать, воскресать мертвых!
кстати, вопрос: у воскесшего душа есть?
вот где ж логика?
распилить мегавинрарный девайс, способный не то, чтоб излечивать, воскресать мертвых!
кстати, вопрос: у воскесшего душа есть?
Логика в том, чтобы как можно больше христиан увидело и приложилось к святыне. Раньше ведь ни авто, ни самолетов не было. Вот и распространяли святыню, как могли.
У воскресшего душа возвращается обратно в тело. И он начинает осознавать себя в своем теле.
Могу сказать по себе - после клинической смерти ощущалось просто физическое надевание тела, как рукавички. Странное ощущение. И было тяжело, словно отяжеление во всех частях тела.
при чем тут клиничиская смерть к воскрешению?
Не находите, что что-то есть?
Сонтехнег
25.07.2013, 20:31
У биологической смерти и клинической смерти ничего общего.
http://blog.stanis.ru/img/59512.jpg
Сонтехнег
25.07.2013, 20:41
https://pp.vk.me/c408924/v408924307/9ef/opJOPbPda7E.jpg
Сонтехнег
25.07.2013, 21:00
http://i.imgur.com/b08UdGQ.png
http://blog.stanis.ru/img/59512.jpg
-можно ли заходить в церковь некрещеным дрочерам?
-нет, блеать!
-а кармадрочерам?
Логика в том, чтобы как можно больше христиан увидело и приложилось к святыне. Раньше ведь ни авто, ни самолетов не было. Вот и распространяли святыню, как могли.
Ага... Распространяли... Что могли...
http://cs424227.vk.me/v424227306/180/yTnOzqKXsKI.jpg
Не, я не против религии - я против лжи, которая вокруг нее сосредоточена...
откуда инфа?
кто делал перепись запчастей?
а что это киевляне не выражают бурную радость по поводу вселенского дурдома?
я вот шо нашёл
10 причин, почему мужчин нельзя рукополагать:
10. Место мужчины - не у алтаря, а в армии.
9. Пастырские обязанности будут отвлекать мужчину от отцовства.
8. Физическое строение мужчины показывает, что он был создан скорее для рубки леса и охоты на львов. Для него неестественно быть священником.
7. Мужчина был создан раньше женщины, как опытный образец, а ни в коем случае не венец творения.
6. Мужчины слишком эмоциональны для пастырства, посмотрите только, что они вытворяют на футболе и баскетболе.
5. Некоторые мужчины хороши собой, это будет отвлекать прихожанок.
4. Пастырь должен питать свою общину словом Божиим, а питать - совсем не мужское дело. Наоборот, на протяжении всей истории человечества женщины показали себя способными и самоотверженными питательницами, их и надо рукополагать.
3. Мужчины склонны к насилию. В любом споре действительно маскулинный мужчина стремится не выяснить истину, а подраться. С них нельзя брать пример, они не смогут быть лидерами.
2. В Новом Завете сказано, что Иисуса предал мужчина. Его неверие и ужасная кара напоминают нам, что подчиненное положение мужчины безопаснее для всех.
1. В любом случае мужчин можно привлекать к приходским мероприятиям, даже без рукоположения. Им можно доверить подметание коридоров, ремонт крыши, даже, при надлежащем контроле, руководство хором на День Отца. Даже если они ограничатся такими традиционно мужскими занятиями, их участие останется жизненно важным для Церкви.
а что это киевляне не выражают бурную радость по поводу вселенского дурдома?
выражают.....
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/998875_486801551406532_1109365606_n.jpg
PS ну, вы поняли...
я вот шо нашёл
п. 7 - этто что-то новенькое...для меня:). записала)):-D
1025 лет назад, некий человек будучи незаконнорожденным, братоубийцей, клятвоотступником и прелюбодеем, по своей воли с помощью "огня и меча", находясь на должности "князь" злоупотребляя служебным положением, совершил деяние именуемое "Крещение Руси".
Теперь государственная власть ( которая фактически отделена от власти духовной !!! ) тратит десятки миллионов на празднование совершенного 1025 лет тому назад принудительного магическо-религиозного обряда над своими предками.
Про что крещение было принудительным и реально была сожжена в результате боев половина Новгорода (единственно что в летописи упомянули), а также уничтожены все несогласные, коих были многие тысячи - мы не будем вспоминать, дело давнее то было.
Ну-с, всех причастных , с праздником.
Ну а киевлянам - приятных пеших прогулок по городу (т.к. движение транспорта в городе ограничили).
:)
Интересно, если вам перестанут противостоять ввиду бесполезности метания бисера - вы сами себя кусать будете?:) Не :no: скорее всего, не.
государственная власть ( которая фактически отделена от власти духовной !!! )
:)
Я хотел бы поправить - отделена не фактически, а юридически.
Фактически-то как раз наоборот - власть с попАми целуется как может.
и еще не понятно кто кого и куда целует, и как регулярно
Про что крещение было принудительным и реально была сожжена в результате боев половина Новгорода (единственно что в летописи упомянули), а также уничтожены все несогласные, коих были многие тысячи - мы не будем вспоминать, дело давнее то было.
По некоторым сведениям в результате т.н. христианизации на территории тогдашней Киевской Руси уничтожено было около 10 миллионов человек.
Кто -там попЫ? Помолитесь за души невинно убиенных вашими предшественниками.
Сонтехнег
26.07.2013, 20:20
Так ведь убивали нехристей-язычников. Это можно - они всё равно в ад попадают.
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/afisha/600x500/3/9d/62152ffad9835b333d316e14bb9f09d3.jpg
религиозный пиар в действии...
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q77/s720x720/999841_621689121182880_1885787862_n.jpg
http://cdn.trinixy.ru/pics5/20130726/podborka_18.jpg
Сонтехнег
27.07.2013, 12:31
Новости двухнедельной давности (http://ruskline.ru/news_rl/2013/07/09/nikakih_kompromissov_s_idolopoklonstvom_byt_ne_moz het/) от наших соседей - это такой винрар, что я вас передать не могу.из праздничной программы Дня Молодежи изъяли мифологических персонажей, имеющих языческие корни, в том числе Нептуна,отказаться от таких праздников как День Нептуна и Иван КупалаТакие праздники не совпадают с нормами верующих людей. У нас много других хороших праздников. Лучше бы крестный ход провелиВ итоге артистам запретили переодеваться в русалок, водяных и Нептуна.и стало все как на обычной дискотеке - музыка, танцы и выпивкаЦерковь призвана подавать властям сигналы, чтобы та не поддерживала языческие оккультные действия, которые могут принести вред душам людей, особенно не до конца понимающим, что происходитпланировалась вакханалия и пропаганда аморального образа жизниК сказочным и мифологическим персонажам Церковь относится безразлично, если праздники с их участием не становятся пропагандой языческого мировоззрения. Тут надо выступать и разъяснять людям, что все это значит, поскольку многие не понимают и не задумываются о сути, а за этим всегда может стоять что-то более глубокое. Часто погружение в язычество начинается с невинных вещейИнициатива о. Романа есть признак того, что в русском обществе, в народе пробуждаются здоровые попытки самостоятельной организации культурной жизни. Все подобные праздники суть не просто развлечение, но некие знаковые действия. Все эти лешие, ведьмы, русалки, нептуны, вся эта нечисть – все, что так любят изображать на этих праздниках обязательно в самом неприглядном и непристойном виде – проявление духовной болезни. Но запрет – это только полпути. Отвергая эти темные явления, нужно предлагать и что-то другое, причем не только дискотеку и конкурсы.Чувоке, кто веселился в детстве на празднике Нептуна - тот духовно болен.
Так ведь убивали нехристей-язычников. Это можно - они всё равно в ад попадают.
Не просто убивали! Вот английская королева Елизавета 1 пишет о крещении: -
И там, где вы вонзаете зубы в нас и наших поданных [утверждая], что Римская церковь первой насадила католичество в пределах нашего королевства, записи и хроники нашего королевства свидетельствуют об обратном; и ваше собственное Римское идолопоклонство делает вас лжецами; свидетельство тому-древний труд Гильды, к которому как иностранцы, так и местные совершают паломничество. Этот автор свидетельствует, что Иосиф Ариматейский был первым проповедником слова Господа в пределах нашего королевства. И только через много лет, когда Остин пришел из Рима, наше королевство получило епископов и священников, а также ученым нашего королевства хорошо известно посредством печального опыта, как ваша церковь вошла сюда в потоках крови; они стали мучениками за Христа и казнены, потому что отрицали узурпаторскую власть Рима.
Если этого не достаточно, то можно вспомнить и про крещение индейцев.
Гитлер и Христос, хоть и ничего не понимает про Гитлера, но кажется самая толковая книга про христианство созданное финикийскими торгашами -
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%8F%D1% 82%D0%B8%D0%B5_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B E%D0%B2%D0%BE&diff=56825581&oldid=56825574
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/600249_558893167489572_410610127_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/600249_558893167489572_410610127_n.jpg
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/9/9/2108992.jpg
http://cs9297.vk.me/v9297182/17fc/jUJndwHQork.jpg
http://cs413225.vk.me/v413225564/326/-RtQCvDhNNg.jpg
Я так понял в 30 лимонов не вложились (http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/808942).
Это просто позор нокаут какой то религиозно опупевшим.
http://www.youtube.com/watch?v=lUV9W9ndorw
http://cs9297.vk.me/v9297182/17fc/jUJndwHQork.jpg
Тут хоть добровольно, а налог платить обязан.;-)
В политоте скучно в последнее время. Вброшу сюда свое мнение. Ибо тема плавно соскальзывает в политоту.
Сам я до мозга кости материалист. А до религии отношение мое двоякое. Ну чтоб простым языком, так чтоб всех никого не обидеть, то отношусь как к психушке. Такой доброй, заботливой. Ну вот слаб человек, или глуп по жизни своей. И не ведает че он на этом свете забыл. Чтоб с катушек не съехать или не попасть под дурное влияние, идет в религию. Там ему дают ответы на волнующие вопросы и вкратце объясняют че делать. Он и рад.
У нас родная религия - православие. На западе католики. Те же христиане, только сцуко продажные и креативные. Более агрессивные. Ну и хрен с ними, у них общество такое. К тому же ихний католический Исус нашему православному в подметки не годится! (Исус - не случайно, я тут староверов изучаю последнее время, прикольно).
Вот ислам есть. По сути очень неплохая религия. Может даже круче христианства. Тех мусульман, кого знаю, пипец положительные люди. Правильные. Добрые. (от слова добро, а не лохи). Но вот ответвления радикальные, во сути секты, там опасные и ппц агрессивные. Ну их в пень.
Буддизм вообще дело тонкое, как и весь восток.
К чему я? А к тому, что религия на наших землях сыграла ниипаца очень значительную роль. Объединяющую. За веру шли в бой и казаки времен Хмельницкого и русские воины последнюю тысячу лет. Мы ведь про Русь Киевскую говорим?
Давайте отбросим пока споры про историю. Важно признать - православие сыграло значительную роль. Я склоняюсь к мнению - положительную.
Что же до теперь?
А теперь у нас алчность в почете. И если правящая верхушка давно слилась за деньги, то религиозные деятели лишь отчасти. Ну вот так повелось, что знаю я лично нескольких достойных попов.(не буду их чин уточнять - поп - оно понятнее). Несут свою службу достойно. В душу не лезут, не навязываются, а кому могут помогают. Реально. (Я вот бился чувака с алкоголизма вытянуть не мог много лет, а одному вот удалось, теперь завязал, дом строит, работает. Братишка мой.)
Ну так вот. Психушечка она и есть психушечка. Но добрая. Ибо от злой отличает одно - нельзя навязывать себя. Кому надо - сам обратится. Я так считаю. И это правильно.
А если навязывают - это секта. Этих в огонь.
А теперь какого хрена так на празднование наезжают.
Политота это чистой воды. Ибо для многих - это просто праздник. Но надо ж вспомнить про путена, януковича! И кто? Католики. Вы не знале? Яценюк, Тягнибок - католики. Западная Украина - много католиков. И пришли они в 90-х.
Теперь что? Православие - плохо? А что взамен? Я отвечу - одно из двух.
Или католики или педерасты западные ценности.
Чем же так православие не угодило? Да еще российское... он простите Московское! Конечно тем, что оно московское. Разве не политота? И вот я считаю, что масса народа, кто тут на церковь гонит - чисто барашки, которых ведут ровно как и критикуемых ими. Только ведут другие люди.
Политота... все это политота.
Андрей Олегович
28.07.2013, 21:24
Вэ пытается свести эту мимимишную тему в УГ.
Раббс, выручайте!
выражают.....
PS ну, вы поняли...
А где делось строительство Ликарни майбутнього? Ась? Чеж не напомнили?
И ЗЫ: Вы-то лично что вложили в ликування дитей вид раку? Только не надо встречно нападать))) Типа, а что вы сделали). Это вы, Ксана, первой запостили огнедышаще-негодующий пост.. Так вот вопрос - Вы лично что сделали?
да тут уютненько
Lusi VS Ксана
http://copypast.ru/uploads/posts/1208893227_image00016.jpg
А где делось строительство Ликарни майбутнього? Ась? Чеж не напомнили?
И ЗЫ: Вы-то лично что вложили в ликування дитей вид раку? Только не надо встречно нападать))) Типа, а что вы сделали). Это вы, Ксана, первой запостили огнедышаще-негодующий пост.. Так вот вопрос - Вы лично что сделали?
Люси, фраза "Только не надо встречно нападать" - умиляет... т.е. на меня тут, вроде как, уже напали? или всё-таки нет?
PS и, кстати, да - а где усмотрели негодование?
че-то наблюдаю в вашем организме локальные проблемы с гиперболизацией. в данном случае - так точно.
да тут уютненько
Lusi VS Ксана
коленька) ну вы юморист)
где это видано, чтобы серьезная семейная женщина, со вторым даном в анамнезе, такой шоколадной ерундой страдала? ну детский сад;-)
коленька) ну вы юморист)
где это видано, чтобы серьезная семейная женщина, со вторым даном в анамнезе, такой шоколадной ерундой страдала? ну детский сад;-)
я это и не шоколад) ))))
это таврофорум
Новости двухнедельной давности (http://ruskline.ru/news_rl/2013/07/09/nikakih_kompromissov_s_idolopoklonstvom_byt_ne_moz het/) от наших соседей - это такой винрар, что я вас передать не могу.Чувоке, кто веселился в детстве на празднике Нептуна - тот духовно болен.
Сонтехнег, история имеет (http://echo.msk.ru/news/1124818-echo.html) продолжение.
Нептун, русалки и прочие сказочные персонажи объявлены персонами нон грата на российском флоте
29 июля 2013 | 07:30
Их теперь исключат из программы празднования Дня ВМФ. Со следующего года там останутся только морской парад, военно-спортивный праздник и театрализованные представления. На этом, как дали понять «Интерфаксу» в командовании флотом, настояли представители православной церкви. По их мнению, языческим персонажам не место на празднике православного морского воинства.
Не так давно по требованию священников Нептуна и других сказочных персонажей убрали из программы детского праздника в селе Морозовка Воронежской области.
я это и не шоколад) ))))
это таврофорум
http://lratvakan.com/wp-content/uploads/2013/06/25589.jpeg
Нормально так жируют
http://cs14114.vk.me/c540101/v540101162/2795/tSn1OHDI5f8.jpg
http://cs14114.vk.me/c540101/v540101162/278d/ywoqzPfjcEo.jpg
Сиденья не откидываются, спальных полок нет - тяжело им там ехать, бедненьким:(
ArtemSaratov
29.07.2013, 22:14
Вам завидно??
да тут уютненько
Коля, смею вас уверить, что никаких VS не будет)
Когда вместо конкретного ответа получаешь на выходе острословие с желанием показать себя интеллектуальнее - дальнейшие вопросы отпадают сами собой. Посему бабские дрязги лично меня никак не занимают)
Вам завидно??
А вы знаете, если отбросить троллинг, зависть - один из самых ключевых исходников любых возмущений масс и всплесков чувства острой справедливости).
А вы знаете, если отбросить троллинг, зависть - один из самых ключевых исходников любых возмущений масс и всплесков чувства острой справедливости).
Это точно. Ибо притча о бревне в своем глазу имеет место быть.
Но завидовать ограниченным людям, которые к тому же сами загнали себя в эти рамки... Та нафиг надо!
ArtemSaratov
30.07.2013, 13:37
...Но завидовать ограниченным людям, которые к тому же сами загнали себя в эти рамки... Та нафиг надо!..
Значит, Вам не стоит уподобляться им и поступать в семинарию..
и вообще рекомендую ознакомиться со всем творчеством
Zeitgast или как там оно, кстати, начинается с его цитаты.
http://img9.joyreactor.cc/pics/post/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0-808369.png
ArtemSaratov
30.07.2013, 14:44
С чего этот мужик решил, что "это ЛУЧШЕЕ.."
Где написано, что земля - это лучшее из творений??
Может наоборот-задумано,как худшее??
значит не получилось, брак? зачем заведомо делать плохое?
или он делает плохое хорошо?
Но завидовать ограниченным людям, которые к тому же сами загнали себя в эти рамки... Та нафиг надо!
Завидуют же. Баблу, машинам, домам, жрачке. Особенно баблу. "Да вот они могли бы дать деньги туда, да сюда")) Ню-ню) Дай этим вопиющим подержаться за такие деньги - было бы интересно, куда бы лично они их применили)
я это и не шоколад) ))))
это таврофорум
http://korzik.net/uploads/posts/2012-08/1346347649_kisso_13.jpeg
Сонтехнег
30.07.2013, 16:56
Вам завидно??Людям, которые говорят "вы просто завидуете", хочется взять и уеб@ть. От безысходности. Я сейчас вкратце попытаюсь объяснить почему.
Можно завидовать умному человеку, как Хокинг, Рассел, Поппер, потому что хотелось бы быть таким же умным, но увы, мало читаю книжек по физике, а много сижу в интернетике. Можно завидовать, предприимчивости Гейтса, Джобса, Цукерберга, потому что хотелось бы чего-то организовать, но лень, и желание просрать время, например, на рыбалке превалирует. Можно завидовать Бейлу, Карлину, за актёрские умения, до этого вообще мне далеко. Но есть люди - назовём их к примеру - редкостные мудаки, у которых нет ни единого качества, чему хоть немного можно было бы позавидовать, что бы стать на них похожимиЗа́висть — социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств, возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает.. Что есть у Гундяева, чем хотел бы обладать я? Поезд? Машины? Золотые побрякушки? Материальные блага? Умение артистично парить миллионам верующих идиотов? Как бы и нет ничего желаемого... Но есть такие люди - назовём эту категорию - долб@ёбы (это самое мягкое, что пришло на ум), которые не вкладываю особого смысла в выражение, употребляют его - "вы завидуете". Долб@ёбу не объяснить, что зависть - "я бы хотел бы то, что есть у Гундяева" и ненависть - "пусть и дальше владеет тем, чем владеет, но вот страпон в дряхлый анус скрасил бы священный сан в полной мере" - это совершенно разные вещи. Почему? Да потому что он долб@ёб! Он и дальше будет настаивать именно на версии с завистью - просто так, ему пофиг на попытки убедить хотя бы ошибочности терминологии. Вот почему хочется взять и уеб@ать. От безысходности.
Но я всегда говорил, долб@ёбам - вы не переживайте, есть универсальный типаж - долборедкомудень - редкостный мудак и долб@ёб в одном лице. Это вообще жесть. Являясь объектом ненависти, по причине описаного выше редкостного мудатства, излагают версию, зависти всех окружающих ненавистников, приписывая самому себе хоть что-нибудь, что является объектом сей зависти. Тот самый словооборот "вы просто завидуете" превращается в "вы просто завидуете мне". К примеру, Миша Тонконогий так и живёт в полной уверенности, что ему все завидуют. А всего-то - он перепутал "ненависть" и "зависть", и всех-то делов... Редкодолбомудень же...
Посоны, старайтесь избегать слова "зависть" - не будьте долб@ёбами.
Можно завидовать Бейлу, Карлину, за актёрские умения, до этого вообще мне далеко.
http://s.artmouse.net/fusm/axkill.pngтока вчера посмотрел "американ психо" - Бейл шикарен!
ArtemSaratov
30.07.2013, 22:20
2 Сонтехнег..
Я не знаю Вашего Гундяева,сто описан под спойлером...Но смысл понятен поста..
Завидовать людям на фото лично я могу хотя бы потому, сто они знают минимум 3-4 языка....
А вы??
Вам завидно??
Нет, что Вы?
Мне жалко этих почтенных бородачей - в столь солидном возрасте приходится им ездить на явно неудобных стульях. Хуже, чем в электричке, наверное.:(
ArtemSaratov
30.07.2013, 22:37
значит не получилось, брак? зачем заведомо делать плохое?
или он делает плохое хорошо?
И какая из заповедей ему запрещает делать "брак"???
2 Сонтехнег..
Я не знаю Вашего Гундяева,сто описан под спойлером...Но смысл понятен поста..
Завидовать людям на фото лично я могу хотя бы потому, сто они знают минимум 3-4 языка....
А вы??
А я оторвал жопу от дивана и ВЫУЧИЛ! Русский, украинский, польский, английский.
Кроме того, у меня есть еще куча достоинств.
Начинайте завидовать мне.
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/4/3/1/2115134.jpg
Дай этим вопиющим подержаться за такие деньги - было бы интересно, куда бы лично они их применили)
:) Угадайте с одного раза.
Пропили бы или прожрали бы. Исходя из ущербности их жалкой душонки, такие люди все равно больше ничего не в состоянии придумать. А подарить кому-то - жаба задавит.
Андрей Олегович
31.07.2013, 11:29
И какая из заповедей ему запрещает делать "брак"???
боженька живет на по заповедям.
это хомячки живут по заповедям.
а боженька должен жить по понятиям.
и именно понятия ему запрещают делать брак.
если он сделает брак,
то умный хомячок может задуматься над вопросом,
если боженька сейчас сделал какую-то хню,
то где гарантия, что всё, что он делал до этого,
и всё то, что обещает сделать после будет не хнёй.
ArtemSaratov
31.07.2013, 12:59
я не знаком настолько близко с его персоной, чтобы из первых уст узнать чем он руководствуется в своих творениях......Увы мне...
Хорошо, что есть такие осведомленные люди....
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/08/02/5/1375424807_1910377872.jpg
Сонтехнег
03.08.2013, 00:52
youtube.com/watch?v=87tB-vbClXw
я не знаком настолько близко с его персоной, чтобы из первых уст узнать чем он руководствуется в своих творениях......Увы мне...
Хорошо, что есть такие осведомленные люди....
создаётся впечатлдение что или никого нет,
или если и есть, то он ох"уел полностью
біло бі интересно узнать чем руководствовался придурок, которій єто всё тут натворил
ну полная ж херня
нахрена бог забрал самого доброго кота в мире?
кому он мешал, млять???!!!!
пид@рок ваш боженька, местячковый
ему шо, нехер делать - добрых котиков валить машинами?
сверхсущество, млять, шо он тебе сделал, скатина?!
отдадим котенка в добрые руки Тавтохи) мурлычен, дружелюбен, жрет всё, умеет сидеть на шее без когтей. Оттестирован нынешней ночью. :)
А, это вы звонили. Я думал приснилось.
нет. нифига не приснилось. спасай нас)
http://www.youtube.com/watch?v=wZaJybwoqX8
Суть - вот она! Лишь бы деньги - греха не будет!
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/5/0/9/2129905.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=CIV-EfWRBxc http://www.youtube.com/watch?v=1NUUv_IxmzU
https://www.youtube.com/watch?v=hkaF-H_YUcY
Сонтехнег
06.08.2013, 13:28
Рай - это сауна, а ад - это сауна со шлюхами! Всем веников, посоны!Верующие, вы точно хотите в рай?
На основе цитат из Библии, посчитано, что температура в раю выше, чем температура в аду.
Температура Небес (или рая в частности) может быть высчитана с точностью до градуса. В этом вопросе источником можно считать Книгу Исайи (30:26)
"И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней…"
Таким образом, рай получает от Луны столько же излучения, сколько Земля от Солнца, и ещё сорок девять (7·7) раз столько же, или в целом пятьдесят раз. Итак, мы можем теперь вычислить температуру рая.
Излучение, принимаемое раем, нагреет его до точки уравнивания приобретения и потери тепла путём излучения. Другими словами, рай теряет в пятьдесят раз больше тепла, чем Земля, излучая его. Используя закон Стефана — Больцмана, получаем:
(H/E)^4=50
где E — термодинамическая температура Земли, 300°К (или 27,9°С). Термодинамическая температура Рая H, соответственно, станет 798°К (или 525,85°С)
Точная температура ада не может быть высчитана, но она не должна быть больше 444,6°С, температуры, при которой закипает сера.
"Боязливых же и неверных… участь в озере, горящем огнём и серою."
— Откровение, 21:8
Озеро расплавленной серы означает, что её температура должна быть ниже или равна точке кипения. (После этой точки озеро серы превратится в её пары.)
Таким образом, мы получаем температуру рая 525,85°С, а температуру ада не выше, чем 444,6°С. И выходит, что в аду куда прохладнее, чем в раю
Сонтехнег
06.08.2013, 13:31
А у души есть нервные окончания, чтобы чувствовать боль?
что бы чувствовать больбло
http://cs6044.vk.me/v6044008/7fc6/Zh5URUFsKf8.jpg
А у души есть нервные окончания, чтобы чувствовать боль?
это ты ща у кого спрашивал?o_O
Сонтехнег
07.08.2013, 18:01
Тех кто утверждает, что после смерти душа атеистов будет испытывать боль.
http://atkritka.com/upload/iblock/29a/atkritka_1375306687_477.jpg
нахрена бог забрал самого доброго кота в мире?
кому он мешал, млять???!!!!
Неисповедимы пути господни. Очевидно же, что Он завалил твоего котэ, чтобы пристроить котэ Ксаны. Возможно, что Ксана молилась о том, чтобы Господь позаботился о её котэ, а ставил ли ты свечку за здравие своего котейки:blea:? Не иди поперёк Божьей воли, бери котёнка у Ксаны:yes:.
Тех кто утверждает, что после смерти душа атеистов будет испытывать боль.Ну им типа будет стыдно, что они не правы. Будут испытывать душевные муки от разорванного шаблона.
Мне вот интересно, Ад - это где? Наиболее вероятное место Ада в Солнечной системе - Солнце. И по размерам вместит всех желающих с времён потопа, да и температура подходящая. По представлениям библейских времён Солнце находилось на небе. Иисус после смерти отправился на небо. Иисус пострадал за грехи человечества, коих было дофига. Рядом с ним пострадали точно также 2 вора всего лишь за частные случаи кражи. Следовательно не мог Иисус искупить одним вполне банальным распятием(даже не аутодафе) первородный грех всех человеков. Маловато будет. Можно ли считать, что Иисус отправился в Ад:jail:?
ЗЫ. Траву не отсыплю, чту уголовный кодекс. Только для собственного употребления.
Сонтехнег
07.08.2013, 22:56
Ну им типа будет стыдно, что они не правы. Будут испытывать душевные муки от разорванного шаблона.То есть у прожжённых циников (не испытывающих душевных мук ни при каких обстоятельствах) вообще всё в ажуре будет?
Нервных окончаний нет, на бога насрать, вечная жизнь, за отопление платить не надо.
Чувоке, ад - это же рай!
Сонтехнег
07.08.2013, 23:11
Лол. (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/incident/14238581/?frommail=1)
Лол. (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/incident/14238581/?frommail=1)
отозвали. для перезагрузки.
Сонтехнег
08.08.2013, 00:41
Новости двухнедельной давности (http://ruskline.ru/news_rl/2013/07/09/nikakih_kompromissov_s_idolopoklonstvom_byt_ne_moz het/) от наших соседей - это такой винрар, что я вас передать не могу.Чувоке, кто веселился в детстве на празднике Нептуна - тот духовно болен.http://ic.pics.livejournal.com/samolet73/18551660/243325/243325_original.jpg
Скажите, а попы тоже голосуют?
Сонтехнег
08.08.2013, 12:11
Скажите, а попы тоже голосуют?Я выдам информацию больше: они ещё и агитируют прихожан за кого голосовать. Сверху (не от боженьки, а от вполне реального руководства УПЦ) приходит распоряжение. Я чуть мацой не подавился, когда мне поп (не самого высокого ранга, примерно, как раб божий сергей) посвятил в подробности политической роли церкви.
Мечети в Крыму, по всей видимости, не должны отставать в этом плане.
Пам”ятаю, якось приїїхали люди з Броварського району, з проханням замінити їхнього священника. На підставі того, що священник на Пасху від перепою ледве на ногах стояв, а потім каже старшій жінці, мовляв, чого так багато яєць понаносили, « в мене вже і свині тих пасок і яєць не їдять». Бабуся й спитала, а що ж нести? «Ви мясо несіть, мясо точно не пропаде”. (http://blogs.korrespondent.net/journalists/blog/karpenko2/a112893)
Zazotavr
09.08.2013, 10:30
Я выдам информацию больше: они ещё и агитируют прихожан за кого голосовать. Сверху (не от боженьки, а от вполне реального руководства УПЦ) приходит распоряжение. Я чуть мацой не подавился, когда мне поп (не самого высокого ранга, примерно, как раб божий сергей) посвятил в подробности политической роли церкви.
Подтвеждаю! У нас на работе был один верующий. За свою одержимость получил кличку: Пастор. Ходил он не в православную секту, а в какую-то другую (не принципиально). В 2004 году во время "помаранчевой революции" Пастор рассказывал, что ихнее христанутое руководство за одного из кандидатов не то, что агитирует, а прямо говорит, за кого все обязаны проголосовать. :wall: Иначе - ебическая сила накажет. :shit: Имя кандидата не называю, это тоже не принципиально. :no:
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/q71/s720x720/1148833_499160456828278_614802101_n.jpg
Это кошко
эээ??
откуда инфа?:)
Это кошко
Тащас!
Голова не покрыта!
Сонтехнег
09.08.2013, 17:45
http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/8529356/8529356_original.jpg
Подтвеждаю! У нас на работе был один верующий. За свою одержимость получил кличку: Пастор. Ходил он не в православную секту, а в какую-то другую (не принципиально). В 2004 году во время "помаранчевой революции" Пастор рассказывал, что ихнее христанутое руководство за одного из кандидатов не то, что агитирует, а прямо говорит, за кого все обязаны проголосовать. :wall: Иначе - ебическая сила накажет. :shit: Имя кандидата не называю, это тоже не принципиально. :no:
Походу об этом речь.
http://www.youtube.com/watch?v=frehE4L5raI
http://www.youtube.com/watch?v=ZF759Ox-e88
Кто там спрашивал на счет церковь обокрала?
Zazotavr
10.08.2013, 17:49
Баян, не? :no:
http://fishki.net/picsw/072013/18/post/religiya/tn.jpg
Остальное тута:
http://fishki.net/comment.php?id=140565
слегка не так
Чем чаще человек поминает бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком.
как снять крещение, которое человек получил в бессознательном возрасте?
ArtemSaratov
11.08.2013, 14:29
уже обсуждалось
http://cs6069.vk.me/v6069019/8334/Ib58qM_KQtQ.jpg
Zazotavr
11.08.2013, 15:41
как снять крещение, которое человек получил в бессознательном возрасте?
Думаю, на это можно тупо забить.
уже обсуждалосьНа вопрос так и не ответили.
Единственный известный мне способ избавиться от посвящения лже-Богу - анафема, отлучение от церкви. Тогда ты официально перестаёшь принадлежать Ему и можешь найти себе нового Покровителя, будь то Сатана, Невидимый Розовый Единорог, Летающий Макаронный Монстр, Аллах, Будда или Ярило с Нептуном..
http://cs6056.vk.me/v6056587/762d/kji7CggJIsU.jpg
Американские специалисты из университета Рочестера в Нью–Йорке и Северовосточного университета в Бостоне представили результаты метаисследования, выполненного на материале 63 отдельных сопоставлений интеллектуальных способностей с уровнем религиозности. Выводы ученых, статья которых опубликована журналом Personality and Social Psychology Review, гласят, что между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция.
Достаточно для понимания бесполезности споров с верующими?
Американские специалисты из университета Рочестера в Нью-Йорке и Северовосточного университета в Бостоне представили результаты метаисследования, выполненного на материале 63 отдельных сопоставлений интеллектуальных способностей с уровнем религиозности. Выводы ученых, статья которых опубликована журналом Personality and Social Psychology Review, гласят, что между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция с коэффициентом -0,24 и 95-процентным доверительным интервалом от -0,20 до -0,25.
Эти выводы, основанные на сопоставлении 63 отдельных публикаций (открытый, но не столь полный обзор предыдущих работ по теме есть в английской Wikipedia), говорят о том, что вероятность встретить более умного человека среди атеистов выше, чем среди верующих, причем принадлежность к той или иной конфессии не столь важна, как степень религиозности. Религиозность большинство проанализированных исследовательских работ определяет по таким формальным критериям, как согласие с принятыми той или иной религией догмами, участие в жизни религиозных общин и частота посещения храмов.
Для измерения интеллекта часть авторов использовала стандартизированные тесты (как хорошо известный тест Векслера, так и некоторые другие), а часть ученых предположила, что интеллект достаточно хорошо согласуется с общим уровнем образования. Иными словами, человек со степенью доктора философии, скорее всего, умнее того, кто завершил свое образование на уровне средней школы. Тесты и уровень образования не всегда однозначно определяют интеллект, но все проанализированные работы оперировали большими количествами случаев, поэтому исключительные примеры не вносили большого вклада в итоговую статистику.
Данные охватили период с 1928 по 2012 год. В 53 из 63 работ авторы приходили к выводу о том, что религиозность коррелирует с уменьшением интеллекта, но величина этой корреляции у всех получалась различна; американские психологи решили выяснить, что получается при систематизации всей имеющейся информации. Они обратились и к программе долгосрочного наблюдения за одаренными детьми 1921 года: так как ученых тогда интересовала связь психологических характеристик с долговременным жизненным успехом, наблюдение продолжается и за теми, кто дожил до наших дней.
Сопоставив полученные разными психологами и социологами результаты, исследователи рассчитали коэффициент корреляции интеллекта и религиозности. Коэффициент корреляции выражает то, насколько (и в какую сторону) изменение одной величины отражается на другой; примером коррелирующих величин может быть стоимость жилья и расстояние от центра города. Коэффициент, равный единице, обозначает совершенно четкую зависимость и рост одной величины в ответ на рост другой, а коэффициент корреляции -1 означает то, что одна из величин уменьшается при увеличении другой. Если коэффициент корреляции равен нулю, любую величину можно менять произвольно без всякого изменения другой, а промежуточные случаи соответствуют случаям, когда рассуждать об эффекте можно только в терминах вероятности.
Ученые продемонстрировали, что интеллект обратно коррелирует с религиозностью с коэффициентом от -0,20 до -0,25, причем наиболее вероятное значение составляет -0,24. Это значит, что среди достаточно большой группы атеистов найдется больше людей с хорошими результатами тестов IQ и высшим образованием, чем среди такой же группы адептов той или иной религии, причем величина эффекта растет при переходе от формально верующих к тем, у кого религия занимает центральное место в жизни.
Так как корреляция сама по себе ничего не говорит о причинно-следственных связях (например, цвет дня на календаре хорошо коррелирует с пассажиропотоком в метро, однако перекрашивание всех календарей в красный цвет метрополитену не поможет), исследователи предложили три разных гипотезы, способные объяснить найденную закономерность. Причем все они не исключают друг друга, то есть закономерность может быть обусловлена сразу несколькими причинами.
В качестве первого объяснения называется то, что умные люди имеют меньшую склонность к конформизму и потому с меньшей вероятностью принимают религиозные догмы. Сама по себе причинно-следственная связь интеллекта с конформизмом, разумеется, требует отдельного исследования.
Кроме того, ученые связывают интеллект с аналитическим стилем мышления, который, по их словам, плохо согласуется с религиозностью (что тоже согласуется с прошлыми исследованиями). И, наконец, умные люди обычно большего достигают в жизни и за счет этого находят способы организовать свою жизнь и без помощи религии.
Последний вывод хорошо согласуется с социологическими исследованиями, показавшими отрицательную корреляцию религиозности общества с благополучием его членов, а также с социальным равенством. Также психологам известно, что религиозность в среднем несколько выше у людей, переживших войну или землетрясение.
Американские специалисты из университета Рочестера в Нью–Йорке и Северовосточного университета в Бостоне представили результаты метаисследования, выполненного на материале 63 отдельных сопоставлений интеллектуальных способностей с уровнем религиозности. Выводы ученых, статья которых опубликована журналом Personality and Social Psychology Review, гласят, что между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция.
Достаточно для понимания бесполезности споров с верующими?
Американские специалисты из университета Рочестера в Нью-Йорке и Северовосточного университета в Бостоне представили результаты метаисследования, выполненного на материале 63 отдельных сопоставлений интеллектуальных способностей с уровнем религиозности. Выводы ученых, статья которых опубликована журналом Personality and Social Psychology Review, гласят, что между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция с коэффициентом -0,24 и 95-процентным доверительным интервалом от -0,20 до -0,25.
Эти выводы, основанные на сопоставлении 63 отдельных публикаций (открытый, но не столь полный обзор предыдущих работ по теме есть в английской Wikipedia), говорят о том, что вероятность встретить более умного человека среди атеистов выше, чем среди верующих, причем принадлежность к той или иной конфессии не столь важна, как степень религиозности. Религиозность большинство проанализированных исследовательских работ определяет по таким формальным критериям, как согласие с принятыми той или иной религией догмами, участие в жизни религиозных общин и частота посещения храмов.
Для измерения интеллекта часть авторов использовала стандартизированные тесты (как хорошо известный тест Векслера, так и некоторые другие), а часть ученых предположила, что интеллект достаточно хорошо согласуется с общим уровнем образования. Иными словами, человек со степенью доктора философии, скорее всего, умнее того, кто завершил свое образование на уровне средней школы. Тесты и уровень образования не всегда однозначно определяют интеллект, но все проанализированные работы оперировали большими количествами случаев, поэтому исключительные примеры не вносили большого вклада в итоговую статистику.
Данные охватили период с 1928 по 2012 год. В 53 из 63 работ авторы приходили к выводу о том, что религиозность коррелирует с уменьшением интеллекта, но величина этой корреляции у всех получалась различна; американские психологи решили выяснить, что получается при систематизации всей имеющейся информации. Они обратились и к программе долгосрочного наблюдения за одаренными детьми 1921 года: так как ученых тогда интересовала связь психологических характеристик с долговременным жизненным успехом, наблюдение продолжается и за теми, кто дожил до наших дней.
Сопоставив полученные разными психологами и социологами результаты, исследователи рассчитали коэффициент корреляции интеллекта и религиозности. Коэффициент корреляции выражает то, насколько (и в какую сторону) изменение одной величины отражается на другой; примером коррелирующих величин может быть стоимость жилья и расстояние от центра города. Коэффициент, равный единице, обозначает совершенно четкую зависимость и рост одной величины в ответ на рост другой, а коэффициент корреляции -1 означает то, что одна из величин уменьшается при увеличении другой. Если коэффициент корреляции равен нулю, любую величину можно менять произвольно без всякого изменения другой, а промежуточные случаи соответствуют случаям, когда рассуждать об эффекте можно только в терминах вероятности.
Ученые продемонстрировали, что интеллект обратно коррелирует с религиозностью с коэффициентом от -0,20 до -0,25, причем наиболее вероятное значение составляет -0,24. Это значит, что среди достаточно большой группы атеистов найдется больше людей с хорошими результатами тестов IQ и высшим образованием, чем среди такой же группы адептов той или иной религии, причем величина эффекта растет при переходе от формально верующих к тем, у кого религия занимает центральное место в жизни.
Так как корреляция сама по себе ничего не говорит о причинно-следственных связях (например, цвет дня на календаре хорошо коррелирует с пассажиропотоком в метро, однако перекрашивание всех календарей в красный цвет метрополитену не поможет), исследователи предложили три разных гипотезы, способные объяснить найденную закономерность. Причем все они не исключают друг друга, то есть закономерность может быть обусловлена сразу несколькими причинами.
В качестве первого объяснения называется то, что умные люди имеют меньшую склонность к конформизму и потому с меньшей вероятностью принимают религиозные догмы. Сама по себе причинно-следственная связь интеллекта с конформизмом, разумеется, требует отдельного исследования.
Кроме того, ученые связывают интеллект с аналитическим стилем мышления, который, по их словам, плохо согласуется с религиозностью (что тоже согласуется с прошлыми исследованиями). И, наконец, умные люди обычно большего достигают в жизни и за счет этого находят способы организовать свою жизнь и без помощи религии.
Последний вывод хорошо согласуется с социологическими исследованиями, показавшими отрицательную корреляцию религиозности общества с благополучием его членов, а также с социальным равенством. Также психологам известно, что религиозность в среднем несколько выше у людей, переживших войну или землетрясение.
О великий шаман, скажи нам, что есть перст бога, сверкающий с неба, когда слезы его проливаются на землю;-).
Zazotavr
14.08.2013, 11:53
О великий шаман, скажи нам, что есть перст бога, сверкающий с неба, когда слезы его проливаются на землю;-).
Перст бога, свисающий на землю, когда верующие неистово молятся о дожде, когорого нет и не будет. :wall: Атеисты поливают сами, на ебическую силу не надеясь! ;-)
Перст бога, свисающий на землю, когда верующие неистово молятся о дожде, когорого нет и не будет. :wall: Атеисты поливают сами, на ебическую силу не надеясь! ;-)
Перст бога свисающий на землю?
Батенька, вы в анатомии слабовато разбираетесь;-)!
Даже и не знаю, стоит ли вам приоткрывать тайну свисающего:-D. И в особенности "дождя" из него.
Zazotavr
14.08.2013, 13:37
Перст бога свисающий на землю?
Батенька, вы в анатомии слабовато разбираетесь;-)!
Даже и не знаю, стоит ли вам приоткрывать тайну свисающего:-D. И в особенности "дождя" из него.
В "божественной" анатомии, пожалуй да, сливаю. А так - йух от пальца отличу! Дождь, наверное, "золотой"? :D
В "божественной" анатомии, пожалуй да, сливаю. А так - йух от пальца отличу! ...:D
ага. вот, кстати, на счет анатомии кое-что...:)
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/999428_630324010319391_507027484_n.jpg
ArtemSaratov
14.08.2013, 22:59
така я де беда была в наши дни.. спортсмен завоевал золотую медаль....если причислить его к сборной женской...
врде как два года олипмпийский комитет думал кто он-м или ж..Давать медаль или нет
http://img12.nnm.me/2/f/f/6/8/7717eeb9a4343e42154f1daffa2.jpg
Храм Василия Блаженного.
http://cs14115.vk.me/c314124/v314124409/23e8/LOsyagXBlfU.jpg
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q71/555534_632340656784603_331676185_n.jpg
Андрей Олегович
15.08.2013, 15:31
http://img12.nnm.me/2/f/f/6/8/7717eeb9a4343e42154f1daffa2.jpg
Алкаши идут в храм.
dagaragga
15.08.2013, 18:19
Храм Василия Блаженного.
IMG.jpg
Диснейленд.
Сонтехнег
15.08.2013, 20:09
http://img12.nnm.me/2/f/f/6/8/7717eeb9a4343e42154f1daffa2.jpgМеня именно в этой теме Кварц как-то спрашивал, думаю ли я, что человек является венцом эволюции. Так вот Пришло время сказать (и даже показать на эту картинку), что некоторые поступки прямоходящего примата перечёркивают нах_й Куриосити и четырёхядерные процессоры, АЭС и операции на сердце, выделение металлов из руды и прививку от лихорадки Эбола. Ну, ни один же вид животных на планете не ползает на коленях по асфальту перед вымышленными существами.
Ах, верующие, ну, почему вы такие доб_ёбы?
Ну тут не попрешь, реально ползут долбанутые на всю голову;-).
Bad Santa
16.08.2013, 00:17
Просто место проклятое...
В поселке Врадиевка освятили местное отделение милиции, где работали подозреваемые в изнасиловании (http://lenta.ru/news/2013/08/15/rovd/)
этим самым кагбе намекая, что в следующий раз он тоже не прочь порезвится
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q71/1146641_631160203569105_1799918487_n.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/l/e/lex_kravetski/Diagnostics.png
А мне отэта интересно. Скока из вас херачат паски и яйца на Пасху и вотку на Рождество или Троицу, на Спаса, на Мыколу, Васыля, и т.д.)) Праздник, еба, а то как же)
А почему только на Пасху, Троицу, Спаса, Мыколу, Васыля и пр? Мы и в другие дни это потребляем. Кушать то хочется!
Выходной (как правило), повод собраться, пообщаться - пуркуа бы и бухнуть под мясо? При этом за столом ничего о поводе не говорится, пьес за встречу, за хозяев, и все такое. Если компании не намечается - никаких торжеств тоже нет ) это я про себя, не в целом.
http://cs416531.vk.me/v416531403/6a8a/qapmu2m25YA.jpg
подниму интересующую меня тему про икарусы кресты и гвозди
вчера нафоткал (извините за какчество, такой телефон)
http://afa14.users.photofile.ru/photo/afa14/200685937/xlarge/211941999.jpg
http://afa14.users.photofile.ru/photo/afa14/200685937/xlarge/211942009.jpg
http://afa14.users.photofile.ru/photo/afa14/200685937/xlarge/211942013.jpg
http://afa14.users.photofile.ru/photo/afa14/200685937/xlarge/211942012.jpg
ArtemSaratov
19.08.2013, 14:15
Зачем под крестом на храмах полумесяцы?
Афа, какой красивый храм. Похоже, в готическом стиле. Где это?
Какой интересный храм.... Какой интересный крест!
Субботнее утро.
Впавшая в религию жена в гостиной на коленях читает свои долгие молитвы.
Голодный со вчерашнего вечера попугай летает из кухни в гостиную и обратно, стараясь привлечь внимание к своей проблеме. Убедившись в тщетности предпринятых усилий, прилетел ко мне в спальню, сел рядом на подушку и тоже стал молиться. Но молитву сократил до двух строк:
- Отче наш… хлеб дай нам …
Был польщен.
Встал, пошел на кухню, накормил птицу.
Птица - поумнее человека оказалась. Во-первых - четко сформулировала просьбу. Во-вторых, правильно выбрала у кого просить.
dagaragga
19.08.2013, 19:35
Rambo, классная у вас птица.
Афа, какой красивый храм. Похоже, в готическом стиле. Где это?
кирха святого себальда
а на первой фотке картина из кирхи святого лаврентия. он ИМХО круче
http://afa14.users.photofile.ru/photo/afa14/200685937/xlarge/211942003.jpg
оба храма находятся в нюрнберге (бавария)
короче, оставляешь храм и площадь по левую руку и идёшь, забирая, правее, пока не упрёшься в стену, идущую по периметру старого города.
у стены поворачиваешь налево и идёшь вдоль стены, что бы та оставалась по правую руку
а по левую вскоре начнётся квартал красных лихтарей
сходи пофоткай дальше к мостикам старым
за ними есть бесплатные музеи-квартиры с офигительными интерьерами,
срущим монетками статуэтками и прочимими поделками
кирха святого себальда
Готика. Очень красиво, всегда нравились храмы в этом стиле. Витражная роза говорит сама за себя, первая такая была установлена в базилике Сен-Дени. Красиво, нет слов.
"Сергей"
20.08.2013, 10:18
http://prikpic.ru/pic/36-1327315507.jpg
Церковь поможет бороться с короедом
http://www.youtube.com/watch?v=_t-CcGy6xNw
что то не могу корректно видео из ютуба выложить...
Урааа!!! деревья спасены :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Урааа!!! деревья спасены :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:Говорят, что если "не поможет, то верующие грозятся еще одной молитвой"...
Говорят, что если "не поможет, то верующие грозятся еще одной молитвой"...
:cool:
http://novosti.dn.ua/details/207341/
А пройдет лет 50-100 - и никто не вспомнит откуда оно взялось, потому что так всегда и было :) А вы тут про достоверность и правильность смысла текстов, которым лет по 500 :)
В США вышла в свет первая в мире «Библия» для гомосексуалистов. На официальном сайте издания утверждается, что впервые гомосексуализм был упомянут в стандартной версии Библии, изданной в 1946 году.
Новая книга вышла под названием «Библия королевы Джеймс», что является переработкой известного англоязычного перевода «Библии короля Джеймса», сообщает портал «Православие.by» со ссылкой на The Christian News Network.
«Мы хотели, чтобы эта книга была исполнена словом Божьим, дабы никто не смог использовать ее неправильно, осуждая представителей ЛГБТ, которые являются детьми Божьими, и нам это удалось», — заявили издатели новой версии Библии. «Вы не можете выбрать свою половую принадлежность, но вы можете выбрать Иисуса. А теперь вы можете выбрать еще и Библию», — сказано в обращении.
В новой версии, во избежание неправильного толкования «гомофобами», внесены изменения в восемь отрывков из Священного Писания, в которых гомосексуализм трактуется как нечто греховное.
Например, цитата из книги Левит, глава 18, стихи 21-22: «Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость», теперь выглядит так: «Не ложись с мужчиной, как с женщиной в храме Молоха: это мерзость». В такой трактовке выходит, что гомосексуализм возник у язычников, а потому и запрет на гомосексуальные отношения распространяется исключительно на язычников, но никак не на христиан.
В 1-м послании к Коринфянам (6 глава, стих 9) издатели заменили слово «малакии» (анг. effeminate — женоподобный) на «морально слабые». Изначальный текст выглядит так: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники».
А пройдет лет 50-100 - и никто не вспомнит откуда оно взялось, потому что так всегда и было :) А вы тут про достоверность и правильность смысла текстов, которым лет по 500 :)
Ну да... А потом оказывается заповедей 10 вместо 12 и "Блаженны нищие духом (трусы)" вместо "добровольно нищие"....
Сидит атеист в лодке посреди озера, рыбачит, никого не трогает, тут из-под воды выныривает трехголовое чудище, одним ударом хвоста разбивает лодку, подбрасывает рыбака в воздух и подставляет гигантскую пасть.
Падая вверх ногами, атеист начинает молиться: "Боже правый, помоги мне! "
Тут все замирает, и голос с неба спрашивает:
— Я ошибаюсь, или ты минуту назад в меня не верил?
Мужик:
— Да ладно тебе, минуту назад я и в трехголовых чудовищ не верил!
НУ наконец-то! Теперь для кровли можно будет не заморачиватсья сдирая кору с каждой доски, а это время. Время - деньги. Церковь заботится о кровельщиках, аж приятно стало, хоть что-то хорошее;-)
кирха святого себальда
если бы не вера в Господа, не было бы таких крутых построек в недобитой советскими войсками немеции. А были бы курганчики убогие или еще какое уныние...
если бы не вера в Господа, не было бы таких крутых построек в недобитой советскими войсками немеции. А были бы курганчики убогие или еще какое уныние...
При чем одно к другому?
Zazotavr
25.08.2013, 10:18
Да, действительно... Полезное бы что построили. Мост или дом. А так - красота!
З.Ы. Приходится ездить по Родине. Частая картина: уёбищное село, брошеные хаты, дорога сплошь из ям состоит... Зато церковь! Как в печерской лавре!... o_O Красота, хуле... :fool:
ArtemSaratov
25.08.2013, 13:25
это разные статьи бюджета....даже организации разные...
дороги - это то земное правительство, которое вы сами выбрали.
а церковь - это вера тех бабушек, которые там молятся и дают копеечку...
ArtemSaratov
25.08.2013, 13:27
ежели вам так нравится церквастрой против дорог, значит надо дорожных чиновников выбирать-выпускников семинарий....
раз так получилось, что там озяйственников готовят много лучших...
Zazotavr
25.08.2013, 14:03
Грустно это всё наблюдать. :no: Школы в Киевской и Винницкой области закрывают, дети вынуждены в соседние сёла ездить. Или ходить (если до 5 км. - транспорт не положен). :( С медициной - никак. Один врач (по всем болезням сразу) на большое количество сёл, а что такое "скорая помощь" - по сёлам уже забыли. Нет такой службы! :wall: Дороги плохи, местами этих дорог нету вообще. Грунтовки, камни в лучшем случае. Зато с церквями украинской православной секты - полный порядок! Сторят, ремонтируют... С размахом! Не знаю про источники финансирования, но что-то не так во всём этом.
Больной народ: то рушат церкви, как одержимые, то сторят как сумашедшие... :fool: Какой-либо разумной середины придерживаться - не феншуй... :(
ArtemSaratov
25.08.2013, 14:17
вы главное поймите-не важны источники финансирования..важен тот, кто этим командует....и если у руля церкви стоят командиры, которые находят бабки на соборы, то они, если их перевести, найдуд бабки и на школы...
почему этих способных нет в госаппарате-вопрос о том кто, как и кого выбирает...
что церковь, что минздрав, что дорогострой-это огромные министерства с кучей геммороя...если человек сумел поднять одну ветку, то при переводе на другую работу сможет поднть и другую..
Zazotavr
25.08.2013, 14:24
вы главное поймите-не важны источники финансирования..важен тот, кто этим командует....и если у руля церкви стоят командиры, которые находят бабки на соборы, то они, если их перевести, найдуд бабки и на школы...
почему этих способных нет в госаппарате-вопрос о том кто, как и кого выбирает...
что церковь, что минздрав, что дорогострой-это огромные министерства с кучей геммороя...если человек сумел поднять одну ветку, то при переводе на другую работу сможет поднть и другую..
Источник финансирования церкви - пожертвования биомассы (по меньшей мере официальная версия). На самом деле - услуги работников культа согласно установленого прейскуранта. Бизнес чистейшей воды, но (!) не облагаемый никакими налогами - дело-то богоугодное! По говноящику сообщали, что казана выделяет 2 миллиона гривен каждый месяц на содержание печерской лавры. Без отчёта о финансовых затратах. Что-то не то в консерватории. :no: А сильные мира сего дружат-заигрывают с церковью. А как же! Выборы же будут. А тут такой рычаг управлением сознания электората!
Merkurydnepr
25.08.2013, 21:52
Как сказал знакомый сельский голова на Западной Украину - на 80 процентов его переизбрание зависит от священника.
На данный момент деньги на соборы и всякие религиозные постройки дает бюджет. В Днепродыме скоро будет открытие "голгофы". До этого отобрали у одних здание и сделали епархию, так пока шел ремонт Вилкул лично каждый месяц интересовался как идет финансирование. Так что власть придержащие деньгу сейчас вкладывают в церковь.
Больницы и школы не нужны потому что - необразованный больной человек лечится пойдет в церковь (со всеми вытекающими затратами)
Друзья мои, меня осенило! Да в церкви же воруют на сто порядков меньше! есть 100 000 на церковь - значит на церковь! а 100 000 на дорогу - ЭТО НЕ 100 000 на дорогу... это -10% откат (-10 000), это - 5000-10000 на нужные подписи, минус на асфальтовом заводе, минус на щебне, минус на соляре, минус на готовом асфальте, минус на смоле, минус, минус,минус,минус,минус,мин ус,..... такая вот получается дорога. Сравните зазотавр, церковь за 100 000 и дорогу за "100 000" =\
ArtemSaratov
25.08.2013, 21:57
2 Zazotavr
видите, иерархи в церкви настолько умудрены опытом, что не только домики строят, на фоне всеобщей разрухи, но и казначеев сумели замкнуть на себя..
если это для вас-не показатель мастерства управленца, то я уж и не знаю тогда...
есть 100 000 на церковь - значит на церковь!
А Лексус батюшке - он сам из воздуха материализуется, явив миру очередное неоспоримое чудо.
А Лексус батюшке - он сам из воздуха материализуется, явив миру очередное неоспоримое чудо.
я захожу в храм - положу на пожертвование 20 гр. зайдет бабушка какая положит 5 гр. А зайдет Ринат Леонидович - положит ключи и техпаспорт от лексуса. Вы вроде умный и вроде большой уже. Врядли станут из пожетвований лексусы брать пачками. Власть имущие и богатеи так и жертвуют имхо, тачками, дорогими иконами т тому подобное...
ArtemSaratov
25.08.2013, 22:30
лексус батюшке-это не площадь в 100500 кв. километров батуриной....это даже на человеческое 'спасибо' мало тянет...
я захожу в храм - положу на пожертвование 20 гр. зайдет бабушка какая положит 5 гр. А зайдет Ринат Леонидович - положит ключи и техпаспорт от лексуса. Вы вроде умный и вроде большой уже. Врядли станут из пожетвований лексусы брать пачками. Власть имущие и богатеи так и жертвуют имхо, тачками, дорогими иконами т тому подобное...
Неужели вы и в правду в это верите, что все батюшки, прям такие честные. Моя бабушка на старости лет очень разочаровалась в церкви и местным батюшкой, т.к. там у нее выманили очень много денег и украшений.
Да и пример церкви возле нашего дома: в этой церкви были самые высокие тарифы ( со слов знакомых, т.к. наша семья в церковь не ходит), а состояние церкви просто занебдане (запущенная), поменялся батюшка- цены снижены и уже видны результаты, церковь преображается, наконец-то ее ремонтируют. Я так думаю, что и батюшка не в обиде, соблазн большой.
Противно смотреть, как приезжают на дорогих машинах, а потом священной вербочкой свою машину окропляют. Эт, что получается сначала воровал, может даже убивал, всякие гадости людям делал, а потом в церковь сходил и все чистенький, можно заново.
Merkurydnepr
26.08.2013, 09:25
Друзья мои, меня осенило! Да в церкви же воруют на сто порядков меньше! есть 100 000 на церковь - значит на церковь! а 100 000 на дорогу - ЭТО НЕ 100 000 на дорогу... это -10% откат (-10 000), это - 5000-10000 на нужные подписи, минус на асфальтовом заводе, минус на щебне, минус на соляре, минус на готовом асфальте, минус на смоле, минус, минус,минус,минус,минус,мин ус,..... такая вот получается дорога. Сравните зазотавр, церковь за 100 000 и дорогу за "100 000" =\
не согласен
вложив 100000 в церковь через год-два получишь мульен, а закопав в землю 100000 через 10 лет еще нужно закопать столько же. Так шо математика тут вам не здесь.
ArtemSaratov
27.08.2013, 11:42
поменялся батюшка- цены снижены и уже видны результаты
Скажите, а за тот же временной период сколько поменялось владельцев дорог и хозяев придомовых территорий??
Виден такой же результат??
Скажите, а за тот же временной период сколько поменялось владельцев дорог и хозяев придомовых территорий??
Виден такой же результат??
А на манеже одни и те же;-)
Придомовые территории зависят только от самих жильцов. :yes:
Неужели вы и в правду в это верите, что все батюшки, прям такие честные.
в церковь приходят с верой, с интересм может, с горем... но не с желанием проверить честный ли батюшка. Вы в Бога веровать пришли или в батюшку? ;-)
не согласен
вложив 100000 в церковь через год-два получишь мульен, а закопав в землю 100000 через 10 лет еще нужно закопать столько же. Так шо математика тут вам не здесь.
-про "мульен" - ну никак не факт!
-"закопав в землю 100 000" дык на бумаге сто тысяч! а на деле 35 000 например. Дороги - это инфраструктура, от них развитие и удорожание всего вокруг. И на храмы и на дороги собираются деньги с НАРОДА. Храм простоит СТО лет, а дорогу за сто лет 50 раз делать придется. Дорога - дорогА шибко народу выходит. Все, поток бессознательного окончен -))
в церковь приходят с верой, с интересм может, с горем... но не с желанием проверить честный ли батюшка. Вы в Бога веровать пришли или в батюшку? ;-)
До меня не доходит зачем вообще ходить в церковь, а еще больше не понимаю зачем деньги туда относить.
Не хотелось бы мне, дожить до такого, чтоб пришлось идти в церковь, по-моему это уже от безысходности, когда во всем и во всех разочаровался и нет никакой надежды.
Кстати, почему я должна верить в бога? Если уже помогать, то реально нуждающимся людям, той же двадцаткой. Можете считать меня эгоисткой, но я лучше своей бабушке-пенсионерке продуктов привезу и детям фруктов куплю, чем в церковь отнесу.
Zazotavr
27.08.2013, 14:01
2 Zazotavr
видите, иерархи в церкви настолько умудрены опытом, что не только домики строят, на фоне всеобщей разрухи, но и казначеев сумели замкнуть на себя..
если это для вас-не показатель мастерства управленца, то я уж и не знаю тогда...
2 Мад2
видите, иерархи в церкви во власти настолько умудрены опытом, что не только домики строят, на фоне всеобщей разрухи, но и казначеев сумели замкнуть на себя..
Похоже? ;-)
ArtemSaratov
27.08.2013, 14:26
А на манеже одни и те же
У вас чиновники и батюшки - это одни и те же люди??
Как-то не верится мне в это....
ArtemSaratov
27.08.2013, 14:27
Придомовые территории зависят только от самих жильцов.
Странно, у нас в старне они зависят от ТСЖ\ЖЭК\ЖКО и т.п. управдомов, которые уполномочены собирать бабки, а вот на что потратят (в карман или на дороги) - зависит исключительно от администрации района\города..
И жильцы ни капельки не указ...
Zazotavr
27.08.2013, 14:35
Бывает. У нас на районе попец дооолго в райраде заседал. Григорак фамилия. :yes:
О чем это вы? При чем здесь батюшки, я имела ввиду, что чиновники практически не меняются. Ну вот, например у нас мэр города Куличенко на три срока (если не ошибаюсь) выбирался, а это 12 лет.
И вообще, разве воровство, имеет оправдание?
Странно, у нас в старне они зависят от ТСЖ\ЖЭК\ЖКО и т.п. управдомов, которые уполномочены собирать бабки, а вот на что потратят (в карман или на дороги) - зависит исключительно от администрации района\города..
И жильцы ни капельки не указ...
Мы уже давно не надеемся на все эти службы. Захотели мы детям песок завести, собрали деньги, и вот пожалуйста в течении часа- песок( деньги дольше собирали:D), захотели клумбы цветами засадили, лавочки сделали, всё за свой счет. Разве, что перед очередными выборами, какую-нибудь детскую площадку установят и на том спасибо.:yes:
До меня не доходит зачем вообще ходить в церковь
...дитя покрестить, бабушку отпеть, свечку поставить в конце концов! :D
Можете считать меня эгоисткой, но я лучше своей бабушке-пенсионерке продуктов привезу и детям фруктов куплю, чем в церковь отнесу.
...а бабушка на сэкономленные на фруктах 20 грн - сделает пожертвование на храм ;-) за строителей храма молятся постоянно =)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot