PDA

Просмотр полной версии : Вся правда про нашу церкву!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Ravl
30.09.2011, 08:56
http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/24614201.3/0_6ee51_5882d746_XXL.jpg

серыйволк
30.09.2011, 09:10
Не обижайте Дарта Вейдера. Он более приличный человек, чем бодьшинство попов.

Славочка
30.09.2011, 09:30
Христианская церковь вообще самый большой рассадник нечисти и лжи.
таки дарт вейдер почестнее был

Lusi
30.09.2011, 14:14
Равл, ви ж з тої частини України, яка завжди підкреслювала свою побожність. А якщо не тролити, то справді, - населення Західної України дуже побожне і поважає церковні свята й звичаї. Тому дивним є ваш пост.. а давайте не це місце посадимо Філарета або Мефодія, або, скажімо, Любомира? На жаль, багато священиків вбачають у своєму покликанні не пастирство, а повсякденну роботу... Але все ж не будемо судити пастирів, бо вони мають набагато більшу відповідальність перед Господом, ніж Ви або я. Краще дивімося на свої гріхи... бо відповідати будемо кожен за своє.

Kant
30.09.2011, 14:19
А яка різниця, кого туди посадити? Нічого не зміниться.
Пастирів ніхто не судить. Просто серед них, так само, як і серед мєнтів, є одиниці нормальних, і решта... ну, про решту ліпше відкрито не писати. Якось так.
І справа не у тому, що священники вбачають у своїй рооботі рутину, просто переважно там творяться речі, які для звичайного обивателя будуть просто дикими.

ArsenZP
30.09.2011, 14:21
А можно узнать мнение того,кто поставил минус за первые три поста в этой теме?

Tavtoxa
30.09.2011, 14:22
Равл, ви ж з тої частини України, яка завжди підкреслювала свою побожність. А якщо не тролити, то справді, - населення Західної України дуже побожне і поважає церковні свята й звичаї. Тому дивним є ваш пост...

а чого ви рішили шо равл набожний?
того ж шо і всі евреї жиди?

Ravl
30.09.2011, 14:24
Населення набожне не лише в західній Україні, але проблема не в тому що населення набожне, а в тому, що церква останнім часом(хоча й не факт, що тільки останнім) має таке ж відношення до бога як я до балету. У цьому я пересвідчися на власні очі. До речі, коли попи б’ють один одному морду(добре хоч не кадилом), то виходить гарне видовище.

ЗІ: і ще, я не з Західної України, а з полісся.

Tavtoxa
30.09.2011, 14:27
До речі, коли попи б’ють один одному морду(добре хоч не кадилом), то виходить гарне видовище.

я за попкормом

http://www.youtube.com/watch?v=AK8qkIq-j_I

АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=UmN7DeyEMDA

Сонтехнег
30.09.2011, 14:37
Я отвечать за свои поступки не буду и страшный суд мне е грозит - я сразу отправлюсь в ад чинить канализацию. Сотона - мой кент, я уже договорился.

Tavtoxa
30.09.2011, 14:43
аванс взял?

Сонтехнег
30.09.2011, 14:48
Я по-свойски - бесплатно. Кумовья же.

Tavtoxa
30.09.2011, 14:50
нахир нужен бедный кум! (с)

Беня Михельсон
30.09.2011, 14:53
О. Наконец то религиесрач!

Давайте тему с копипаста в общую курилку перенесём. Интереснее будет.

ПС: больше чем политиков, я в этой жизни ненавижу только попов

Вовкулак
30.09.2011, 14:59
А ничо так тачго у Филарета. Номера фартовые...

http://pics.livejournal.com/tragemata/pic/000w8886

Беня Михельсон
30.09.2011, 15:09
Вот не могу найти, у нас тут в грустных видеокроликах был материал, как какая то духовенская рожа пыталась опускать журналиста плюсов

Беня Михельсон
30.09.2011, 15:11

Это ему Боженька послал

ArsenZP
30.09.2011, 15:13
Вот не могу найти, у нас тут в грустных видеокроликах был материал, как какая то духовенская рожа пыталась опускать журналиста плюсов
Да, я выкладывал.
http://www.youtube.com/watch?v=1qUprGMRzSI&feature=player_embedded

Вот заодно из Невесёлых же, про "конвейерное" крещение детей в лагере:
http://www.youtube.com/watch?v=6Sqx6YGZL5w&feature=player_embedded

ArsenZP
30.09.2011, 15:16
Неплохо,правда?
http://www.youtube.com/watch?v=7tA0n-Nihd4&feature=related

Беня Михельсон
30.09.2011, 15:27
ArsenZP, мне вот это последнее видео с чёрными машинами напомнило, как показывали в в фильмах сходняки авторитетов в 90-х.
Вот один в один. Тока у тех тачки всё же по скромнее были

ValeriyS
30.09.2011, 16:01
Неплохо,правда?
http://www.youtube.com/watch?v=7tA0n-Nihd4&feature=related

Непонятно зачем ему столько охраны вроде бы божий чел чего бояться?

Mobilom
30.09.2011, 16:03

обычный мурзик в 221 кузове ))

Smart
30.09.2011, 16:42
Непонятно зачем ему столько охраны вроде бы божий чел чего бояться?

Гнева божьего!!!

afa14
30.09.2011, 17:37
где срачь?

давно известно, что религия - самый прибыльный бизнес. вот только "наперсточников" сажают, а этих нет

Zazotavr
30.09.2011, 18:39
Религия - одно из мощных средств воздействия на биомассу. :cool: Властьимущие в Украине (не зависимо от политических пристрастий и наклонностей) всегда заигрывают к представителям служителей культа с целью снять политические дивиденты и поднять свой рейтинг среди юродивых и набожных. :mad:

k-file
30.09.2011, 18:50
О. Наконец то религиесрач!

Давайте тему с копипаста в общую курилку перенесём. Интереснее будет.

ПС: больше чем политиков, я в этой жизни ненавижу только попов

"приоритеты" расставил бы так: врачи, попы, чиновники

Gin
30.09.2011, 20:13
где срачь?

давно известно, что религия - самый прибыльный бизнес. вот только "наперсточников" сажают, а этих нет
Угу, при том, что бизнес этот освобожден от каких-либо налогов. Им еще государтсво приплачивает.

Тильберт
30.09.2011, 20:23
врачи

Угу, мы тоже, бывает, ненавидим своих пациентов. Пусть и дальше, ничтожные сопливцы, думают, что тазиков-эвтаназиков не бывает... УХАХАХАХАХА!!!11

Xpom
30.09.2011, 20:28
интерсно... кто ж изначальнонаварился на хрестианстве то?;-)
А вообще так все религии похожи, более того, они идентичны! фактически везде где один бог, он прожил 33 года, его предали\убили, он мучался и прочий бред, после чего он воскрес и "Аве мне!":D
Самая интересная религия была в египте, у греков вообще санта барбара...
Сейчас же полнейший бред в этом плане...

Тильберт
30.09.2011, 20:39
А вообще так все религии похожи, более того, они идентичны! фактически везде где один бог, он прожил 33 года, его предали\убили, он мучался и прочий бред, после чего он воскрес и "Аве мне!":D

Угу, мы тоже смотрели Zeitgeist

Lusi
30.09.2011, 21:52
Вибачте. Але це ще краще - ми земляки :)

Багато в чому мушу з Вами погодитися.. Але церква - це не лише батюшки на крутих тачках, їх поведінка або мордобої. Ми приходимо в храм до Бога, на молитву до Нього і все-таки віра тримає на плаву у житті багатьох людей.. І дуже неприємно, коли такі випадки змушують людей шукати правди в іншому місці або взагалі їх зневірюють....

Сонтехнег
30.09.2011, 22:04
Мне кажется, что Люси отлично вбрасывает!

Michurin
30.09.2011, 22:20

Багато в чому мушу з Вами погодитися.. Але церква - це не лише батюшки на крутих тачках, їх поведінка або мордобої. Ми приходимо в храм до Бога, на молитву до Нього і все-таки віра тримає на плаву у житті багатьох людей.. І дуже неприємно, коли такі випадки змушують людей шукати правди в іншому місці або взагалі їх зневірюють....

100% підтримую Lusi! Хотів написати те, що вона тут написала, прочитавши ще перші пости. Церква - це не приміщення, не батюшки, це в першу чергу люди, які вірять в Бога. А всі розкоші, про які ви говорите, це те, що, нажаль, церкву ганьбить і відштовхує від неї людей. Я сам не часто в церкві буваю, але завжди цікавився філософією християнства, вірю в Бога, інколи читаю Біблію і, думаю, дещо в цих питаннях розумію. Знаєте, більшість фізиків зі світовим ім'ям були глибоко віруючими людьми, а людей з глибоким аналітичним мисленням запідозрити у фанатизмі важко. ІМХО - тільки дурень може ні в що не вірити. Так що давайте, як кажуть, мух окремо, а котлети окремо: неподобства серед священників є і вони обурюють, але віру людей ображати не треба.

Сонтехнег
30.09.2011, 22:34
дуреньВам уготовано место рядом со мной ;-)
Матфея 5:22

Michurin
30.09.2011, 22:43
Нє, ну я в каналізаціях шарю, канєшно, мав практіческий опит, але не так, щоб був дуже великим спецом, так що даже не знаю... Але, в принципі, і в "белые и пушистые" не зовсім гожусь. Прийде час - побачимо. ;-)

Сонтехнег
30.09.2011, 23:03
http://s005.radikal.ru/i210/1109/2f/4db6a56011ad.jpg

Coder
30.09.2011, 23:07
http://www.nenovosty.ru/pic/skazkaopope.jpg

Coder
30.09.2011, 23:19
поп кирьян даже в пост пьян (http://nnm.ru/blogs/kugelblits/popy_bogoslovy_proroki_cerkov/)

ZoZo
30.09.2011, 23:21
мені в тому плані сподобалася католицька церква, хоча хрещений в православ"ї. ксьондз два костели побудував. а піп - три машини купив і балон кисневий замість дзвонів повішав.

kkk
01.10.2011, 00:01
Религия - она разная. Все от культуры зависит, отдельно взятой божьей коровы. Вот иногда тупишь в пробке напротив церкви на Строителей, а там идет такой экземпляр, и кажные 10 метров разворацивается и крестится на бетонную коробку - дикость, таких в биореактор бы сразу... Но взять того же Охлобыстина, как общеизвестную личность - это же другое совсем, сознательное заполнение пустот личности, с правильной и адекватной целью.

Так вот завидовать чужим бентлям с мерседесами - это такая же дикость, как себя в тени бетонной коробки с крестиком крестным знамением осенять, граждани.

Vladyslav
01.10.2011, 00:13
Населення набожне не лише в західній Україні, але проблема не в тому що населення набожне, а в тому, що церква останнім часом(хоча й не факт, що тільки останнім) має таке ж відношення до бога як я до балету. У цьому я пересвідчися на власні очі. До речі, коли попи б’ють один одному морду(добре хоч не кадилом), то виходить гарне видовище.

кАКим таким останним часом?:)))) И тока христиане?) Вам кардинала ришелье припомнить?)) Или то, что в киевской руси и тды церковь больше правила.. чем кто-либо иной? )))) Религия отличное средство управления людьми) Потому, если вы верите в бога, верьте, только надо понимать, что церковь и бог, не одно и тоже. В церкви, люди, со всемы вытекающими.
И чаще всего вытекает от туда такое((((((( увы. И этого никто даже не скрывает)

Desperado
01.10.2011, 00:47
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/kiev_on_war_821.25wowa9phge8w448gkwgsws48.ejcuplo1 l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
видим разницу?

rexfex
01.10.2011, 02:14
А еще Гагарин в космос летал и там никакого Бога не видел.

rexfex
01.10.2011, 02:18
Вам кардинала ришелье припомнить?))
Мне когда-то попалась статья где-то из истории про кардинала Ришелье. Так вот дядечка знал 8 языков, и тянул францию из мракобесия изо всех сил. Был мудрым политиком и как мог руководил государством на фоне вечно бухого короля, который тока и делал что сношался и срал по углам дворца.
Но кино с дартаньяном, конечно интереснее.

v
01.10.2011, 02:45
Простите, если чуть не в тему, но немедленно вспомнилось: :D:D:D
http://www.youtube.com/watch?v=fmwGRZjUYvc

Источник (http://colonelcassad.livejournal.com/366665.html) - там 5 частей

Tavtoxa
01.10.2011, 10:36
Мне когда-то попалась статья где-то из истории про кардинала Ришелье. Так вот дядечка знал 8 языков, и тянул францию из мракобесия изо всех сил. Был мудрым политиком и как мог руководил государством на фоне вечно бухого короля, который тока и делал что сношался и срал по углам дворца.

а сталин был хорошим хозяйственником
хоть попов и не терпел

kiss
01.10.2011, 11:58
http://demotivation.me/images/20090728/2nfnpioeg7ds.jpg

Solmyr
01.10.2011, 13:12
Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тирании злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты, ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы, ибо именно он и есть тот, кто воистину печется о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим! И узнаешь ты, что имя моё — Господь, когда мщение моё падёт на тебя!

http://www8.pic-upload.de/01.10.11/chn1iz8fjyi1.jpg

Сонтехнег
01.10.2011, 16:22
Нє, ну я в каналізаціях шарю, канєшно, мав практіческий опит, але не так, щоб був дуже великим спецом, так що даже не знаю... Але, в принципі, і в "белые и пушистые" не зовсім гожусь. Прийде час - побачимо. ;-)Я имел ввиду, что вам уготовано место рядом со мной в аду. Просто я не питаю иллюзий по поводу своей дальнейшей дислокации после смерти.

Xpom
01.10.2011, 16:28
Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тирании злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты, ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы, ибо именно он и есть тот, кто воистину печется о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим! И узнаешь ты, что имя моё — Господь, когда мщение моё падёт на тебя!

http://www8.pic-upload.de/01.10.11/chn1iz8fjyi1.jpg
побольше бы таких священников:)

Michurin
01.10.2011, 21:05
Я отвечать за свои поступки не буду и страшный суд мне е грозит - я сразу отправлюсь в ад чинить канализацию. Сотона - мой кент, я уже договорился.
Вам уготовано место рядом со мной ;-)
Матфея 5:22

Нє, ну я в каналізаціях шарю, канєшно, мав практіческий опит, але не так, щоб був дуже великим спецом, так що даже не знаю... Але, в принципі, і в "белые и пушистые" не зовсім гожусь. Прийде час - побачимо. ;-)

Я имел ввиду, что вам уготовано место рядом со мной в аду. Просто я не питаю иллюзий по поводу своей дальнейшей дислокации после смерти.

Я вас правильно понял! ;)

skipper
01.10.2011, 21:17
Для вора честный человек - лох, для попа - все люди потенциальные грешники, но важнее где сам Человек - на стороне добра или зла.

Xpom
01.10.2011, 21:56
Вот только прямой линии добро\зло не существует... Все относительно

Сонтехнег
01.10.2011, 21:59
важнее где сам Человек - на стороне добра или зла.http://s44.radikal.ru/i103/1110/5f/8519f547810f.jpg

vasylms
03.10.2011, 13:16

Ніяк не можу зрозуміти, чому люди мислять саме так!

Якщо підійти до цього без емоцій, а просто проаналізувати діяльність релігій.
1) Сьогодні для багатьох релігія це просто дуже прибутковий бізнес.
2) Більшість священників є не духовними наставниками для парафіян, а просто заробляють на них гроші.
3) Багато релігійних обрядів і звичаїв запроваджені тільки для заробляння грошей(наприклад освячення будівель, автомобілів, продаж різних релігійних атрибутів....)
4) Сама будівля (церква храм) немає нічого спільного з Богом. Будівлю просто використовують щоб привабити парафіян, які будуть приносити гроші. Чим гарніший храм і чим більше про нього розповідається надзвичайних легенд тим краще і тим успішнішим буде бізнес.

І тепер питання чому незаважаючи на все це люди, які усідомлюють ці проблеми, всеодно ідуть і несуть свої гроші "духовним" пастирям.
А потім ображаються що священники такі поганні і так далі.
Якщо вам не подобається як вони живуть то не підтримуйте їх.

Це те ж саме що казати "терпіти не можу даїшників через те що вони розводять людей і беруть взятки, але якщо сам порушу то без проблем даю хабаря".

Michurin
03.10.2011, 13:22
Просто, я думаю, для віруючої людини неважливо, для чого її ждуть у церкві, а важливо, для чого ВОНА САМА туди йде.

skipper
03.10.2011, 13:33
1) Сьогодні для багатьох релігія це просто дуже прибутковий бізнес.
2) Більшість священників є не духовними наставниками для парафіян, а просто заробляють на них гроші.
3) Багато релігійних обрядів і звичаїв запроваджені тільки для заробляння грошей(наприклад освячення будівель, автомобілів, продаж різних релігійних атрибутів....)
4) Сама будівля (церква храм) немає нічого спільного з Богом. Будівлю просто використовують щоб привабити парафіян, які будуть приносити гроші. Чим гарніший храм і чим більше про нього розповідається надзвичайних легенд тим краще і тим успішнішим буде бізнес.

Можно легко провести аналогичную линию между храмом и домом терпимости, между религиозными обрядами и камасутрой, наставниками и женщинами лёгкого поведения.
Религия - это проявление проституции в определённой форме?

Сонтехнег
03.10.2011, 13:47
чомуПопытка купить себе билет в рай. За деньги ессно. Это то что есть у человека. Так как по версии библии туда попадают за соблюдение заповедей, а вот с соблюдением у народа туго, но зато есть деньги. Вот и "отмаливают" свои грехи деньгами. А грешить можно официально - попы же грешат. Лет 10 помню назад мобильные телефоны называли тем самым числом, которым дьявол собирался всех смертных пронумеровать. Зато мобильный салон покрестили. Потому что им денег дали.
А лет 20 назад та же история с ИНН. Сейчас Паспорта нового образца хулятся. А, да, кстати, когда попьё оценило достоинства мобилок и ноутбуков, то затарилось ими как собственно и все.

Бог, наверное, передумал мобилы грехом называть. Хоть он и не разговаривает с людьми (библия так говорит), но всё же попьё узнаёт его мнение очень быстро - хорошо же бог реагирует на происходящее. А ещё мнение бога не догматично - меняется в ногу со временем.

Какой у нас модный бог! ;-)

Michurin
03.10.2011, 13:59
Попытка купить себе билет в рай. За деньги ессно.

Це ви про Януковича? Чи про індульгенції часів середньовіччя? У нас в церкву в основному бабульки ходять. Не думаю, що вся їхня віра, да і в 99% інших людей - в покупці "білета в рай". А про все інше - не плутайте віру і забобони.

skipper
03.10.2011, 14:00
Бог, наверное, передумал мобилы грехом называть. Хоть он и не разговаривает с людьми (библия так говорит), но всё же попьё узнаёт его мнение очень быстро - хорошо же бог реагирует на происходящее. А ещё мнение бога не догматично - меняется в ногу со временем.

Какой у нас модный бог! ;-)
Кроме этого на куполах монастырей и церквей устанавливают антенны базовых станций.

Сонтехнег
03.10.2011, 14:21
Це ви про Януковича?Ну, что я могу ещё сказать?

v
11.10.2011, 05:19
На тему религии.
Довольно влиятельный католик по фамилии Маркс (однофамилец) дал интересное интервью журналу Шпигель. Про Маркса, который Карл. Он его защищал. Католик защищал марксизм.
Но не спешите смеяться. На самом деле довольно познавательно. Ибо этот Маркс действительно не простой (у самого Бенидикта в корешах). А взгляды его глубоки и обоснованы.
"Разнузданная спекуляция — это грех" (http://www.profile.ru/items/?item=27367)
«Шпигель»: Но марксисты сейчас тоже празднуют: вроде как воскрес их проповедник.
Маркс: Ну, это уже действительно дело не мое. Но мне бы хотелось, чтобы мы как церковь снова вернулись к социальной доктрине католической церкви, которая всегда всерьез принимала и Карла Маркса, и его анализ отношений в обществе. Есть реальные причины, делающие движение марксистов столь живучим. Многие вопросы оно ставит обоснованно. Социальная доктрина католической церкви одновременно и предупреждает: если пойти за Карлом Марксом, станет еще хуже.
«Шпигель»: А почему вы именно сейчас занялись Карлом Марксом?
Маркс: Одна фундаментальная мысль занимает меня уже много лет. Она содержится в энциклике Centesimus annus, провозглашенной Иоанном Павлом II после крушения коммунизма. Он сказал: если капитализм не сможет действительно разрешить фундаментальные проблемы справедливости, солидарности и свободы человека, а лишь углубит рвы, разделяющие людей, то вернутся старые идеологии. И имел в виду он, конечно, именно марксизм. Этот вывод кажется мне весьма логичным.
«Шпигель»: В наши дни капитализм и рыночная экономика переживают тяжелый кризис. В своей книге вы задаете вопрос, не пришло ли время просить прощения у Карла Маркса. Но ясного ответа в вашей книге найти не удается.
Маркс: Патриарх социальной доктрины католической церкви Освальд фон Нелль-Бройнинг высказал спорную мысль: мы стоим на плечах Карла Маркса. Его резко критиковали за это. Но он оказался прав.
«Шпигель»: То есть вы, католический архиепископ, стоите на плечах Карла Маркса?
Маркс: Мы все стоим на его плечах, потому что в истории общества и в истории духа все мы занимаемся им, признавая или отрицая его. Анализируя положение, сложившееся в ХIХ веке, Карл Маркс сделал много выводов, остающихся бесспорными.

Xpom
12.10.2011, 09:10
Лет 10 помню назад мобильные телефоны называли тем самым числом, которым дьявол собирался всех смертных пронумеровать. Зато мобильный салон покрестили. Потому что им денег дали.
А лет 20 назад та же история с ИНН. Сейчас Паспорта нового образца хулятся. А, да, кстати, когда попьё оценило достоинства мобилок и ноутбуков, то затарилось ими как собственно и все.

А немногим раньше Генри Форда выгнали из церкви.. так как его автомобили (колесницы с моторчиком) также считали исчадьем ада :D

kkk
12.10.2011, 22:56
А кто будет богохульствовать - того батюшка освященным бугатти переедет ;-) (http://www.openspace.ru/society/russia/details/30204/)

http://www.youtube.com/watch?v=xLU9L6UWlb0

Lexa
12.10.2011, 22:59
http://s.lurkmore.ru/images/c/c9/Patriarch-comparison.jpg

Lexa
12.10.2011, 23:06
вот интересно что у нас в церквях на все есть свои тарифы. ни для кого не секрет.
зашел в костел у нас в Одессе - заказать службу по разбившемуся брату, он католик. тарифов нет - спросил сколько - ответили "Сколько дадите" Крестил малого брательника двоюродного в Литве - аналогично (тарифов нет)
Вот если нету у людей денег, так что, у нас не повенчают или не покрестят в церкви?

OL_75
12.10.2011, 23:48
Lexa +100
Церковь наша во многом сама своим отношением к людям , своим поведением отталкивает людей от веры. Но ИМХО вера это не походы в церковь и не выполнение ритуалов, а твои внутренние убеждения и принципы.

П.С. Вот верил человек!
Нелегко приходилось католикам в Англии во времена Елизаветы I и Якова I. Кто–то из них терпел, кто–то бунтовал. Сын сэра Томаса Трэшема, например, принял участие в Пороховом заговоре. Заговор провалился, зато обогатил английский язык словом GUY.
А вот сам сэр Томас, разоренный штрафами за приверженность к католицизму, и отсидевший 15 лет в тюрьме, свой протест воплотил в построенное им здание. Оно воплощало идею Святой Троицы, поэтому все в нем связано с числом три. У него три стены. Каждая сторона имеет длину 33,3 фута. На стены нанесены надписи на латинском языке по 33 буквы в каждой. Трехфасадную крышу венчает трехгранный флерон. И вообще здание буквально напичкано всякими символичными и симпатичными деталями.
Получилось забавно и интересно. Все бы так выражали свой религиозный фанатизм.
http://trish-m.hubpages.com/hub/Sir-Thomas-Treshams-Intriguing-Triangular-Lodge-Rushton-Northants-UK

Граф
13.10.2011, 01:27
вот интересно что у нас в церквях на все есть свои тарифы. ни для кого не секрет.
зашел в костел у нас в Одессе - заказать службу по разбившемуся брату, он католик. тарифов нет - спросил сколько - ответили "Сколько дадите" Крестил малого брательника двоюродного в Литве - аналогично (тарифов нет)
Вот если нету у людей денег, так что, у нас не повенчают или не покрестят в церкви?

В Киево-печерской лавре, например, прям на стене висел прайс... что б не отвлекали батюшек дурацкими вопросами. :D

Матадор
13.10.2011, 02:11
- Для общения с Богом не нужны посредники !

эта моя фраза проповеднику (ну пристают к людям "Прийди к богу!", тоесть к НАМ) выключила звук примерно на пару минут :D
потом он решил спасти лицо перед слушателями
- А у Вас получаеться?
я решил добить беднягу:D
- Конечно, а у Вас разве не получаеться?
хлипкий попался, заклинило, смотреть было жалко

ArsenZP
13.10.2011, 06:31
В Киево-печерской лавре, например, прям на стене висел прайс... что б не отвлекали батюшек дурацкими вопросами. :D

Я аналогичный прайс на стене видел в одной из церквей Никополя.

Michurin
13.10.2011, 22:12
А я у нас в православних ні разу не бачив прайсів. І теж у відповідь на питання "скільки?" чув:"скільки можете". Інша справа, що сам особо не розумієш, "скільки треба", тому ставиш наступне логічне питання:"а скільки зазвичай дають?":) Так що на все ваша добра воля.

Lexa
13.10.2011, 22:18
А я у нас в православних ні разу не бачив прайсів. І теж у відповідь на питання "скільки?" чув:"скільки можете". Інша справа, що сам особо не розумієш, "скільки треба", тому ставиш наступне логічне питання:"а скільки зазвичай дають?":) Так що на все ваша добра воля.

это уже скорее исключение чем правило :(
церковь давным давно превратилась в бизнес для зарабатывания и отмывания огромных денег
ЗЫ: вы поинтересуйтесь когда последний раз монах в Киево печерской лавре сам себя замуровал

Michurin
13.10.2011, 22:31
Все воно так, тільки я б уточнив - не церква, а храм - місце заробляння грошей. Цим більше грішать в прямому і переносному смислі великі храми у великих містах. Під словом "Церква" я розумію спільноту людей, об'єднаних вірою. Ну це так, як сказати: "народ України - хабарники, корупціонери і. т. д." А насправді, це наші "державні мужі" - хабарники, відкатники, корупціонери і. т. д. Церква, тобто, віра у нас правильна. Просто верхівка нашої Церкви живе неправильно, але Бог їм суддя. ІМНО.

skipper
13.10.2011, 22:54
Больше всего грешат секты, которые сначала зомбируют, а затем уже нехитрым обманным путём забирают у пристарелых имущество, заставляя переделывать завещания в пользу духовного "пастыря/наставника", прикрываясь угодностями для их бога. При этом все обманутые прихожане ежемесячно несут десятину, кроме этого всяческие поборы под любым "богоугодным" предлогом.
Посмотрите на сборища сект, они поют, глумлятся, устраивают оргии, при этом глаза у большинства на закате, т.к. находятся в состояния транса.
Зомбированная толпа сродни стаду овец. Куда пойдёт баранца, туда и не думая они.
Вот это настоящее зло.

SanchO
13.10.2011, 23:35
а сталин был хорошим хозяйственником
хоть попов и не терпел
а вот вы в курсе, что Иосиф Виссарионович учился в духовной семинарии, у получал богословское образование! И потом священников репрессировал
ArsenZP
Я аналогичный прайс на стене видел в одной из церквей Никополя.
да, подтверждаю, в Спасо-Преображенском храме(считается главным храмом города) есть такое. Причем, расценки на их "услуги" выше чем в других храмах города.
ЗЫ
ты часто бываешь у нас в городе? Заезжай на огонек! ))
Lexa .. зашел в костел у нас в Одессе - заказать службу по разбившемуся брату, он католик. тарифов нет - спросил сколько - ответили "Сколько дадите" Крестил малого брательника двоюродного в Литве - аналогично (тарифов нет)
такое же удивление испытал в Евпатории в мечети Джума-Джами, БЕСПЛАТНАЯ увлекательная и интересная экскурсия, в конце которой было объявлено, что "кто сколько может пусть столько и даст, если у кого вообще напряг с деньгами, то ничего страшного, вы услышали и увидели о нашей святыне, надеемся Вам понравилось!"

Coder
14.10.2011, 01:00
святотатцы!
вы все сгорите в гиене огненной!:blea:

Бггг ! Цодер - лонара безграматная (http://bukvoed.blogspot.com/2007/08/blog-post_21.html) ;-)
http://pics.livejournal.com/kiratata/pic/000g0xeh

ArsenZP
14.10.2011, 18:51
ты часто бываешь у нас в городе? Заезжай на огонек! ))
Да я же путешественник.Раньше чаще бывал.То по самому Никополю ездили(храмы посмотрели, в музей зашли,на пароме прокатились), то в окрестности(могила Ивана Сирка, Токовский водопад,красивые места под Орджоникидзе), то ещё куда.В последнее время,кстати, давненько не был.

такое же удивление испытал в Евпатории в мечети Джума-Джами, БЕСПЛАТНАЯ увлекательная и интересная экскурсия, в конце которой было объявлено, что "кто сколько может пусть столько и даст, если у кого вообще напряг с деньгами, то ничего страшного, вы услышали и увидели о нашей святыне, надеемся Вам понравилось!"

В Святогорске можно везде кроме пещер бесплатно ходить.За экскурсию берут денежку,но небольшую.Но я прибился к экскурсии и послушал бесплатно.
А ещё там можно переночевать в гостевой келье за 5 грн до трёх суток(с кучей ограничений, но чистая постель и крыша над головой на халяву -это отлично).И поесть тоже можно бесплатно то, что монахи готовят.
Везде,конечно,стоят ящички для пожертвований, но бросать туда никто не заставляет.

kiss
14.10.2011, 20:59
святотатцы!

Бггг ! Цодер - лонара безграматная (http://bukvoed.blogspot.com/2007/08/blog-post_21.html) ;-)

Так вот какие они, марсиане. :D

Vladyslav
14.10.2011, 21:12
Рекс фекс, так я веду к чему?!!)) Он кем был? МОЖЕТ ПРАВИЛЬНЫМ ПОЛИТИКОМ А НЕ СВЯЩЕНИКОМ?!))))

Rambo
14.10.2011, 22:17
Рекомендую почитать подборку у Варракса http://warrax.net.

Добавлю еще видео о деяниях РПЦ http://video.mail.ru/mail/lordzla-georg/47/49.html

Michurin
14.10.2011, 23:28
http://video.mail.ru/mail/lordzla-georg/47/49.html язычники рулят - улыбнуло :)

Coder
15.10.2011, 01:12
святотатцы!

ккк побойтесь атца ануфрия!

ArsenZP
15.10.2011, 07:56
http://www.youtube.com/watch?v=2F_0kU3IY0s

skank
17.10.2011, 14:55
http://lurkmore.ru/images/8/89/Russian_satan.jpg
[QUOTE]
Дедушка русского сотонизма Андрей (Варракс) Борцов вызывает Сотону путём превращения Русского Алкоголя в Русскую Мочу.

Ага, зачётный персонаж, но веселее читать его самку!
Настоятельно советую к прочтению её дневник:
http://todesser.net/cit/samka/diary.htm

Pilot
18.10.2011, 15:24
Не знаю, почему я вдруг об этом вспомнил. Может, навеяли некоторые ранние темы на ЯПе, может просто "к слову" вспомнилось (мозг ведь не советуется с хозяином, о чем именно он щас будет думать мысль).
Наверняка о чем-то аналогичном думали многие из нас, кто волею судеб присутствовал когда-либо на процедуре отпевания в церкви безвременно ушедших родных, друзей, близких. А может и не задумывались, не считая нужным замечать подобное. Хотя такие вещи иной раз прямо-таки бросаются в глаза.

Совсем недавно дело было, сорок дней ещё не прошло. Убили нашего хорошего друга, просто потому, что оказался не в то время и не в том месте (да к тому же и не в свою смену, что, в общем-то, одно и то же). Не буду вдаваться в подробности, желающие легко найдут всю инфу в сети, о покушении на главу одного из строительных концернов одного гостеприимного южного города.

Глава концерна отделался легким ранением, а вот его телохранитель, наш друг, был убит первым же выстрелом.

30 лет было парню, только женился недавно. Просто невероятное количество друзей и знакомых по всему городу, во всех сферах и областях жизнедеятельности. Высокий, красивый, профессиональный спортсмен, спокойный, адекватный и веселый парень погиб, оставив безутешных родителей, убитую горем молодую жену, теперь уже вдову, и море друзей. Никто не понимал, как случилось, что замечательный сын, опора молодой семьи, и просто надежный друг лежит в гробу, а вечно пьяное в говно быдло, отбросы генофонда, по-прежнему "тусят" в алкогольном угаре возле "наливайки" рядом с его домом, и никакая зараза их не берет.

Ладно, это все лирика и, так сказать, мини-вступление к основному возмущению.

Отпевание проводилось в церкви, расположенной прямо на территории кладбища. Несколько десятков машин, автобус и микроавтобусы с трудом разместились на немаленькой прилегающей территории. Сотни две человек снаружи ожидали окончания ритуала. Несколько десятков, из числа наиболее близких, набились в церковь (где, к слову, отпевали параллельно ещё пятерых покойных).

Ремарка (на это обратила внимание моя супруга): из шестерых усопших пятеро были глубокие старики. Шестой - наш теперь уже вечно молодой друг. Не знаю, к чему эта ремарка. Наверное, в копилку доводов о несправедливости произошедшего. Не знаю.

Поп, невнятно отбубнив панихиду (или как там оно у них называется), обратился как бы ко всем сразу, чтобы прощались с усопшим, ибо здесь и сейчас гроб заколотят и открывать уже не будут.

На похоронах это, наверное, самый тяжелый момент. Когда на твоих глазах гроб заколачивают, ты слышишь стук молотков и понимаешь, что вот теперь - точно всё, финита. Ты больше никогда не увидишь этого лица в этом мире. Тяжеленным психологическим грузом ощущается конечность и непоправимость того, что сейчас произойдет.
С моей сугубо личной точки зрения может и лучше, когда гроб закрывают сразу после отпевания и везут к свежевырытой могиле уже заколоченным. Потому что когда гроб заколачивают прямо возле могилы – это просто полный и окончательный моральный пиздец. Ибо бывало так, что люди от избытка чувств прямо в могилу падали в обмороке. Оно, конечно, и при закрытом гробе может случиться такое, но всё же, всё же…

И стали люди по-очереди подходить и прощаться, кто молча стоя рядом, кто целуя, кто произнося что-то соответствующее моменту, все по-разному. Мать и вдова – ещё не в голос, но уже на грани. Отец, с малиновыми белками глаз, держится исключительно на морально-волевых, хотя и нелегко ему это дается. И вот в этот самый момент упитанный поп-долбоёб с реденькими усами и бородёнкой, протискивается сквозь толпу поближе к родным и говорит: «Вот у нас там (показывая за спину) есть аналой, на ём бумаги есть, можно записаться и заказать панихиду на год, на полгода, на месяц, чтоб вашего усопшего каждый день отпевали. Будет желание – подходите, оплатите столько-то, касса там-то, и будет вам шчастье». Даже что-то про скидку говорить начал.
И съебался по-быстрому, видя, что никто не реагирует на него, кроме нескольких высоких и крепких друзей покойного, тяжелым взором глядящих на рекламодателя от церкви.

Убитые горем родные не услышали попа, не вникли в суть его рекламной акции, да и хер с ней. Не о том речь. Найдутся люди, которые закажут все, что нужно, и проследят за тем, чтобы все было в лучшем виде. Речь о том, что священнослужители давным-давно превратились в дельцов. Из каждого своего публичного пука они стараются извлечь хоть какую-то материальную выгоду, пусть даже минимальную. Да, безусловно, я понимаю, что каждому хочется кушать не просто хлеб и воду, а иногда и чай с круассаном (хотя при виде большинства наших священнослужителей, у которых кресты на пузе параллельно земле лежат, даже сомнений не возникает, что они от голода пухнут). Но, бляха-муха, надо же иметь хоть какие-то зачатки вежливости и такта! Не надо трястись над потенциальным рублем в присутствии безутешных родных! Ну отведи ты в сторону кого-то, кто поспокойнее, поинтересуйся у него нюансами, предложи ты свои услуги, в конце концов, но сделай это тихо и тактично! Не надо в израненную душу лезть грязными сапогами! Не тряси ты своим кадилом перед лицами убитых горем людей!

Я однажды ехал в лифте с одним достаточно молодым ещё священнослужителем. Верите, нет – у него глаза и лицо были такие спокойные и светлые, что я, будучи на тот момент в некотором смятении чувств, мгновенно затих душою и успокоился. Просто от того, что посмотрел ему в глаза, а он взглянул на меня. И мне почему-то кажется, что вот он на похоронах не стал бы уподобляться адепту секты «Avon» и прочей «Кирби», а сделал бы все от него зависящее, чтобы как лицо духовное и говорящее с Богом, найти нужные слова утешения. Либо же просто вовремя промолчать.

© мое наболевшее

читайте комменты (http://www.yaplakal.com/forum7/topic362316.html)

Coder
18.10.2011, 20:51
телохранитель - тот же наемник, чего скулить раз убили, зато родственники бабло получат

http://ljplus.ru/img4/p/l/plucer/011.jpg

ArsenZP
26.10.2011, 07:06
Продолжим.
Из последних новостей:
Московский патриархат потратит на свой сall-center 100 тысяч долларов (http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=www.radiosvoboda.org%2Farchive%2 Fnews%2F20111025%2F630%2F630.html%3Fid%3D24370562&cat=0&lang=ru)
В следующем году украинские православные смогут получить духовное наставление по телефону и прочитать проповедь дня с мобильника
В Запорожье УПЦ МП хочет запретить празднование Хэллоуина. (http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=www.novopol.ru%2F-arhiepiskop-luka-hellouin-eto-svidetelstvo-pokloneniy-text111328.html&lang=ru)
"В ходе празднования Хэллоуина происходит демонизация сознания детей. Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, самоубийства, ночные кошмары, "голоса", одержимость бесами - вот последствия такого "празднования", - заявил архиепископ Запорожский и Мелитопольский,

Rambo
26.10.2011, 23:33

Ага, зачётный персонаж, но веселее читать его самку!
Настоятельно советую к прочтению её дневник:
http://todesser.net/cit/samka/diary.htm

А что Вы хотели? Увидеть праведного сотониста? ;)

Превращением Русского Алкоголя в Русскую Мочу не один Варракс занимается. Некоторые в процессе этого верят в Бога, некоторые - в Сотону. Некоторые - в их отсутствие. некоторые вообще ни во что е верят. просто превращают. Так что процесс - вполне интернационален.

Ну а "муж и жена - одна сотона". В некоторых случаях - весьма аццкая. Или "Яке їхало - таке й здибало".

Zazotavr
31.10.2011, 17:07
:D
http://ru.fishki.net/picsw/102011/31/post/komiks/komiks-033.jpg

ArsenZP
06.11.2011, 09:46
Религиозные объединения с сожалением констатируют, что церкви страдают от массового оттока верующих. Падает посещаемость и, соответственно, доход религиозных общин. Для того, чтобы приспособить церковную жизнь к реалиям и нуждам XXI столетия, заговорить с людьми на современном и им понятном языке, священнослужители обращаются в креативные агентства (http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/kak-reklamiruyut-boga-202305/).

Zazotavr
06.11.2011, 11:03
... священнослужители обращаются в креативные агентства (http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/kak-reklamiruyut-boga-202305/).
То, о чём уже говорили. Бизнес в чистом виде. :(

afa14
06.11.2011, 11:08
Бизнес в чистом виде. :(

в смысле без налогов

Zazotavr
06.11.2011, 11:13
в смысле без налогов

В том числе... :mad:

серыйволк
06.11.2011, 12:26
Я от знакомого часто слышу, что вот католики, они неправильные, православные киевского патриархата плохие,а московского хорошие, и всякое в этом роде. А считаю, что между ними разницы практически нет, в целом. Хрестьянство, оно уродство и есть, каких названий ему не придумывай. Если посмотреть непредвзято, без "благоговения".

vasylms
07.11.2011, 14:29
Я от знакомого часто слышу, что вот католики, они неправильные, православные киевского патриархата плохие,а московского хорошие, и всякое в этом роде. А считаю, что между ними разницы практически нет, в целом. Хрестьянство, оно уродство и есть, каких названий ему не придумывай. Если посмотреть непредвзято, без "благоговения".

В Вікіпедії написано
Христиа́нство (от греч. Χριστός — «пома́занник», «месси́я») — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1].
Тобто християни це люди, які керуються в житті тими принципами яких навчав Ісус Христос. Ісус нічого поганного не навчав.

Тому не варто всіх рівняти і вішати ярлики -"оно уродство".
Якщо людина не виконує того що навчав Ісус, то вона не може бути послідовником Ісуса. Навіть якщо і регулярно ходить до церкви, молиться, дає якісь пожертви та називає себе християнином.

13 Увіходьте тісними ворітьми, бо просторі ворота й широка дорога, що веде до погибелі, і нею багато-хто ходять.
14 Бо тісні ті ворота, і вузька та дорога, що веде до життя, і мало таких, що знаходять її!
15 Стережіться фальшивих пророків, що приходять до вас ув одежі овечій, а всередині хижі вовки.
16 По їхніх плодах ви пізнаєте їх. Бо хіба ж виноград на тернині збирають, або фіґи із будяків?
17 Так ото родить добрі плоди кожне дерево добре, а дерево зле плоди родить лихі.
18 Не може родить добре дерево плоду лихого, ані дерево зле плодів добрих родити.
19 Усяке ж дерево, що доброго плоду не родить, зрубується та в огонь укидається.
20 Ото ж бо, по їхніх плодах ви пізнаєте їх!
21 Не кожен, хто каже до Мене: Господи, Господи! увійде в Царство Небесне, але той, хто виконує волю Мого Отця, що на небі.
22 Багато-хто скажуть Мені того дня: Господи, Господи, хіба ми не Ім'ям Твоїм пророкували, хіба не Ім'ям Твоїм демонів ми виганяли, або не Ім'ям Твоїм чуда великі творили?
23 І їм оголошу Я тоді: Я ніколи не знав вас... Відійдіть від Мене, хто чинить беззаконня!

kkk
09.11.2011, 00:30
no comments

http://blog.stanis.ru/img/38223.jpg

Rambo
10.11.2011, 08:56
Классный фильм есть... Называется "Догма".

Rambo
10.11.2011, 14:16
"картинка с выставки". В Сельпо видели сегодня батюшку. Размеры - меня два надо (а я немаленький - 90 кг весу). На нем военная телогрейка с ефрейторскими погонами. Как сказал мой приятель, "При виде такого рука непроизвольно сама из кармана вылазит, чтоб крестное знамение сотворить"...

ArsenZP
10.11.2011, 14:26
Экологи разрешили РПЦ вырубить в Ульяновске парк под парковку (http://lenta.ru/news/2011/11/10/ulyanovsk/)

Rambo
10.11.2011, 14:37
Экологам грехи списаны.

Вовкулак
10.11.2011, 16:21
Ржачная песня!!! Смотреть-слушать обязательно!!!

http://www.youtube.com/watch?v=xLU9L6UWlb0&feature=player_embedded

kkk
12.11.2011, 00:12
да-да

http://habrastorage.org/storage1/0f18ef8a/22b3c8cc/a2e62576/d9e98930.png

Yarl
15.11.2011, 12:40
посмотрел на наглую рожу владыки /попа из Печерской Лавры
и стало грустно
и эти люди нам пытаются что то рассказать о праведности...
мерсы, джипы, часы дорогие, верту...
мдя...

не все конечно такие, но все таки думаю большинство их них

Zazotavr
15.11.2011, 14:44
посмотрел на наглую рожу владыки /попа из Печерской Лавры
и стало грустно
и эти люди нам пытаются что то рассказать о праведности...
мерсы, джипы, часы дорогие, верту...
мдя...

не все конечно такие, но все таки думаю большинство их них

Попали пальцем в небо. Всегда так было. :(

Бука
15.11.2011, 16:59
http://i.piccy.info/i3/18/47/e55ac14c29406421cc327e83e9d6.jpeg

kiss
15.11.2011, 17:18
http://uainfo.censor.net.ua/uploads/posts/2011-09/1315207883_egov.jpeg

Yurko
20.11.2011, 19:17
http://www.youtube.com/watch?v=nK6yRWaUwKE

ArsenZP
20.11.2011, 21:22
http://www.youtube.com/watch?v=5_kNWlqYoXc

ArsenZP
24.11.2011, 14:18
Как известно,в Москве в храме Христа спасителя сейчас находится так называемый Пояс Пресвятой Богородицы.Дабы поклониться, паломники стоят по 20 и более часов на морозе.
Что происходит в этой очереди,насколько безобразна организация сего мероприятия, как пускают "своих" без очереди и проч. - почитайте,например,здесь (http://wollsen.livejournal.com/601511.html) или здесь (http://xoxothuk.livejournal.com/609248.html).

Kant
16.12.2011, 10:42
http://www.ljplus.ru/img4/b/o/boa_jus/XB2011_boa_72.jpg

Ravl
16.12.2011, 13:09
Кант, ви переплутали, скоро різдво, а не великдень.

Бука
16.12.2011, 13:12
http://www.ljplus.ru/img4/b/o/boa_jus/XB2011_boa_72.jpg

а чё сисек нет?
може мужик переодетый, не?

skipper
16.12.2011, 13:25
а чё сисек нет?
Послушник молодой. Попики таких любят.

Zazotavr
16.12.2011, 13:28
а чё сисек нет?

А чо, у всех баб сиське есть? :D

Jetpilot
20.12.2011, 14:55
Спам
(реально не вымысел, сегодня пришло на почту, сфоткал экран)
http://g.io.ua/img_aa/large/2031/68/20316859.jpg

Michurin
20.12.2011, 15:06
Це один з методів фандрайзингу. Церква також в курсі нових технологій. :)

Coder
21.12.2011, 14:26
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2011/12/05/

ArsenZP
06.01.2012, 20:52
В Одессе священник УПЦ МП на Mercedes S500 врезался в два автомобиля (http://korrespondent.net/ukraine/events/1305225-speshil-na-sluzhbu-v-odesse-svyashchennik-upc-mp-na-mercedes-s500-vrezalsya-v-dva-avtomobilya)
Пытаясь оправдаться за совершенную аварию, священник сказал пострадавшим водителям и автоинспектору, что превысил скорость, потому что "спешил на службу".

Out_law
07.01.2012, 12:24
http://cs304903.vkontakte.ru/u10507458/147210839/z_5fbce105.jpg

Сонтехнег
07.01.2012, 13:06
Надпись сделана на прайд-флаге (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3)! Как-то так (http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B3%D0%B5%D0%B9+%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0% B3&hl=ru&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=wxgIT47NBJSP4gTJnMSNCA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBAQ_AUoAQ&biw=1024&bih=667)...

ArsenZP
04.02.2012, 11:58
Батюшки опять чудят (http://www.segodnya.ua/news/14335330.html):mad::wall:

Сонтехнег
04.02.2012, 13:13
Батюшки опять чудят (http://www.segodnya.ua/news/14335330.html):mad::wall:Читайте внимательно - не батюшка там отжёг, а таки мусульманка-воспитательница.

Out_law
05.02.2012, 00:25
http://cs11052.vk.com/u4326619/151315719/y_6da57368.jpg

Славочка
05.02.2012, 01:11
ссуки они и гниды продажные.

Zazotavr
09.02.2012, 14:59
Служитель культа попалился. Божья корова, мля:
Вчера, около полудня, внимание постовой бригады ГАИ привлек джип, который неуклюже петлял между полосами, как раз напротив главного входа Владимирского собора. И надо же такому, было, случится, что за рулем этой «махины» оказался священнослужитель «под мухой».

Первоисточник: http://auto.fishki.net/comment.php?id=111584

Сонтехнег
09.02.2012, 15:01
Я видел на ютубе - ох и добрые у него глаза, даже после такой стычки - так умилённо благословлял телезрителей - так и хочется всё ему простить.

Lexa
09.02.2012, 15:03
Я видел на ютубе - ох и добрые у него глаза, даже после такой стычки - так умилённо благословлял телезрителей - так и хочется всё ему простить.

понять, пгастить и поощгить

Yarl
09.02.2012, 16:08
Батюшка - кросавчег!
Понимаем и прощаем.
Глаза то у него добрые. И машину он на з\п купил :)

Вовкулак
09.02.2012, 16:13
На пожертвования!
Знаете, такие сундучки стоят на входе в Храмъ Божій.
Крещения, отпевания... вы думаете, легко кадилом махать?
Так что не завидуйте ;-)

Konstantin Kopeykin
09.02.2012, 21:01
Я видел на ютубе
дай пазырять

Сонтехнег
10.02.2012, 03:20
дай пазырятьсмарт в невесёлых видеороликах запостил

Сонтехнег
10.02.2012, 07:31
Кстати, кто может объяснить сей факт - как только иконы приказывают убивать людей (http://svit24.net/events/42-events/6562-na-chernigivshcheni-lgolosyr-nakazaly-21-richnomu-hlopcevi-opivnochi-zarubaty-batkiv/) - так больной человек, а как те же самые иконы приказывают молиться/поститься/нести деньги в храм - так О! БОЖЕ! Это же чудо!

Вовкулак
10.02.2012, 11:20
А прикольно, наверное, иметь начальника-боговера.
Можно прогулять работу, а в объяснительной написать, что-де иконы приказали оставаться дома и молиться, что я и делал.

Out_law
11.02.2012, 16:31
http://www.youtube.com/watch?v=kgu-y2GCaI0&feature=player_embedded#!

Rambo
11.02.2012, 18:43
Ну праздновал человек раскол во вражеском стане.

ArsenZP
08.03.2012, 23:16
http://www.youtube.com/watch?v=ut9vGM2QqrI

Rambo
10.03.2012, 11:02
http://ru-antireligion.livejournal.com/7522907.html

Славочка
10.03.2012, 11:10
самый приятный срач в камментах

kkk
10.03.2012, 22:56
Сегодня я очень православно погулял. Видел много

1. Магазин "Митрополит Очевидность"

https://lh6.googleusercontent.com/-SVhpQEUaxVU/T1uv_nKccbI/AAAAAAAAFf0/v604M943PDA/s800/IMG_3401.jpg

2. Киоск "Православное марожынко"

https://lh5.googleusercontent.com/-1k4uM1rRgHk/T1uwA5IKJbI/AAAAAAAAFf8/JqaGGPkV9vg/s800/IMG_3403.jpg

3. Онлайн-сервис JMail (Jesus Mail)

https://lh5.googleusercontent.com/-QJ8hzUBdNUs/T1uwB-zKE_I/AAAAAAAAFgA/wY5sl353O2U/s800/IMG_3524.jpg

4. А также диджейская обитель

https://lh4.googleusercontent.com/-W5zqHsI-TCs/T1uwCyJtu5I/AAAAAAAAFgM/oOQg0eUwIeY/s800/IMG_3525.jpg

Короче странное это место, очень странное.

Yurko
16.03.2012, 14:47
http://www.youtube.com/watch?v=X4MwHIkc-e0

http://www.youtube.com/watch?v=HLzXtN6EoF0

http://www.youtube.com/watch?v=RpHC0nCcGcs

kkk
23.03.2012, 16:40
Ухожу в монастырь

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/03/23/35393-162603-90da3cf99d4a6656aa5f027a4255166b.jpg

dagaragga
23.03.2012, 16:42
Хотел выложить)) неуспел;-)
http://www.fotolink.su/pic_b/4a7f40df05d00dfc411ea4ed555c0d9b.jpg

d3-читаки

yfon
24.03.2012, 21:52
Хотел выложить)) неуспел;-)
http://www.fotolink.su/pic_b/4a7f40df05d00dfc411ea4ed555c0d9b.jpg

d3-читаки

прикольно!

Сонтехнег
25.03.2012, 13:02
Вчера был в гостях посмотрел ТСН. 3 репортажа были про церкву. Толи эволюция вспять поворачивает и люди изо всех сил бросились тупеть, то ли опять репортёры всё наврали...

Rambo
27.03.2012, 13:14
http://www.xxc.ru/complex/uslugi/zcs.htm
с размахом, однако... хош - песнопения, хош - рамштайна. Универсальность - доп. козырь.

Сори за ненорматив. Это к предыдущему посту Сантехника.
http://babruisk.com/wp-content/uploads/2012/03/GUV.jpeg

Беня Михельсон
27.03.2012, 13:40
Ржачная картинка по ссылке. И вместе с тем грустная.....

Jetpilot
27.03.2012, 13:46
Извиняюсь что влажу в вашу беседу, откуда столько внимания от к тем, которые на картинках?
Почему именно этот чей то идиотизм не дает спать спокойно?
Или они чем то кому то жить мешают?

kkk
27.03.2012, 14:02
Извиняюсь что влажу в вашу беседу, откуда столько внимания от к тем, которые на картинках?

Понимаете, смысл в том, что эти "заблудшие души", или еще как хотите их называйте - это члены общества с повышенной подверженностью влиянию, так или иначе управляемые, ячейки, которые что-то для общества производят под управлением более эмоционально сильных личностей из того же общества.

Неприятно то, что их развитие развитием не является, а совсем даже наоборот, отуплением. А сами они конечно же, ни при чем.

Rambo
27.03.2012, 14:42

Потому что приблизительно так же выглядят клоуны на арене цирка. Почему тут не постят клоунов? У них в отличии от тех, что на фотке, работа такая.

Эти ПОКА жить не мешают. Но это пока. А дальше... Кто знает, чего им их "господь" с золотым крестом на пузе в мозжечки вложит... Я вообще-то таких побаиваюсь. Стая бродячих собак иногда более предсказуема, чем они...

И да, прошу прощения у истинно верующих. На той картинке таких не узрел.

Vale_RUA
29.03.2012, 15:50
Музыкальная пауза. Iх церква тоже нармально исполняет.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZHW8zBe_ZOQ

Rambo
29.03.2012, 16:52
Музыкальная пауза. Iх церква тоже нармально исполняет.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZHW8zBe_ZOQ

Жгут! ;-) Не, ну, че, собрались негры (пардон, как их там, люди с темным цветом кожи) и поют свои национальные тумбы-юмбы.

Все таки, классный фильм "Догма". Вот по всему прошлись! Сколько раз его смотрел - каждый раз масса удовольствия.

Yarl
30.03.2012, 13:20
Хор Свято-Иверского Одесского мужского монастыря предложил оригинальную версию распева "Многая лета".
Дослушать и досмотреть до окончания

http://www.youtube.com/watch?v=4MU-cSjysnA

Rambo
30.03.2012, 14:15
Да-а-а... Там на последних кадрах женщина и девочка в полных непонятках. ;) Девочка еще аплодировать пытается...

dagaragga
30.03.2012, 14:23
Маразм крепчал (http://dirty.ru/comments/343679)

kkk
30.03.2012, 18:30
боже, храни энергетиков

http://s019.radikal.ru/i603/1203/cc/1ea5e6d0e550.jpg

Сонтехнег
30.03.2012, 18:32
Маразм крепчал (http://dirty.ru/comments/343679)о! дай инвайт на дирти!

dagaragga
31.03.2012, 17:14
нема, я почитываю)

kkk
02.04.2012, 11:11
http://i32.fastpic.ru/big/2012/0401/cb/474ea1e5279245c72f9b1228af462bcb.jpg

Lexa
04.04.2012, 11:49
http://ru.fishki.net/picsw/042012/04/post/demotivator1/16001.jpg

Lusi
04.04.2012, 12:34
Ребята, отделите овец от козлищ...
....

Славочка
04.04.2012, 19:18
если руководствоваться Вашим, Люи, принципом то в нынешней церкви овец праведных еденицы остались, а остальные - козлища алчные, коих просто расстрелять и очистить церковь.
вот только тогда религия действительно будет тихой мирной и никакой власти ей не нужно будет, так как власть в религии от лукавого.

Rambo
04.04.2012, 21:53
если руководствоваться Вашим, Люи, принципом то в нынешней церкви овец праведных еденицы остались, а остальные - козлища алчные, коих просто расстрелять и очистить церковь.
вот только тогда религия действительно будет тихой мирной и никакой власти ей не нужно будет, так как власть в религии от лукавого.

Истинно глаголиш. ;-)

-=Jack=-
05.04.2012, 10:06
http://censor.net.ua/photo_news/202337/na_fotografiyu_patriarha_kirilla_vernuli_chasy_bre guet_v_rpts_obeschayut_nakazat_vinovnyh_foto

Messershmitt bf 109
05.04.2012, 10:17
Церковь и вера разные вещи)

Jetpilot
05.04.2012, 10:36
Наконец то на седьмой странице это прозвучало :)

hellcommander
05.04.2012, 11:39
Это у Вас на седьмой. У меня это на пятой прозвучало.

dagaragga
05.04.2012, 20:51
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/04/05/35664-125217-d9f1bcd18eea4e4e58c7c30cf42da951.jpg

Messershmitt bf 109
06.04.2012, 02:32
))))

Bad Santa
08.04.2012, 19:58
http://img8.joyreactor.ru/pics/post/Комиксы-133638.jpeg

Rambo
09.04.2012, 10:05
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/04/09/12921-093840-57ddfdde3f34aa347fb7f0c3b85e1dd9.jpg

1889 год. "Православие уже в Византии стало "храмовой религией": верил человек только в храме, а выйдя из него, мог спокойно нарушать все заветы Христа, никак не сообразуя с ними свою жизнь."

1912 год. "Действительно, духовенство сумело приучить весь русский народ до одного человека к стро*жайшему соблюдению постов; но оно ни малейше не приучило, а следовательно, и не старалось приучить, русских темных людей к исполнительности и аккуратности в работе, к исполнению се*мейных и общественных обязанностей, к добросовестности в де*нежных расчетах, к правдивости со старшими и сильными, к трезвости. Вообще не научило народ, деревни и села, упорядо*ченной и трудолюбивой, трезвой жизни. … Бывали случаи в России, что темный чело*век зарежет на дороге путника; обшаривая его карманы, найдет в них колбасу; тогда он ни за что не откусит от нее куска, если даже очень голоден, если убийство случилось в постный день, когда Церковью запрещено употребление мяса."

Сонтехнег
09.04.2012, 14:32
коротко о главном
http://www.suggestive.ru/between/vol015/index.htm

AndrewK
10.04.2012, 06:40
о! дай инвайт на дирти!
нах он тебе? все равно зобанют
йован дибил, я его даже однажды за это на... послал

foxx77
10.04.2012, 07:36
если будет спрос на религию в таком виде, будет и Кирилу мерс,
а вот например протестанты или баптисты, у них где собрался народ там и "церковь", священники ненужны, каждый прихожанин самособой есть пастырь и имеет право проповедовать.
Мартин Лютер еще 500 лет назад обвинил католиков в том что они продавали прощение за деньги.

Чубай
10.04.2012, 16:26
http://cs11027.userapi.com/u4772299/-14/z_9dd3e7ff.jpg

Out_law
11.04.2012, 12:15
http://demotivation.me/images/20120130/agdoz6ksqukz.jpg

ГОРЕЦЬ
11.04.2012, 12:35
----
а вот например протестанты или баптисты, у них где собрался народ там и "церковь", священники ненужны, каждый прихожанин самособой есть пастырь и имеет право проповедовать.----

Так, десь я вже про це читав (http://forum.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=52193)

Kant
12.04.2012, 12:29
http://img-fotki.yandex.ru/get/6105/138238612.7c/0_719a4_652231c8_orig

dagaragga
18.04.2012, 21:38
http://dirty.ru/comments/345470

комменты ;-)

vics13
19.04.2012, 00:21
А я просто в некоторых моментах религии просто сочувствую.
Но напрягает одно. Почему Иисус - еврей. Апостолы - евреи. И Библия - история еврейского народа. А какое отношение к этому имеют украинцы, русские и прочие народы - непонятно....

Rambo
19.04.2012, 14:47
Но напрягает одно. Почему Иисус - еврей. Апостолы - евреи. И Библия - история еврейского народа. А какое отношение к этому имеют украинцы, русские и прочие народы - непонятно....

Читайте внимательно Библию. Там есть ответы на все вопросы. Даже в том урезанном варианте, который подают нам.

Например "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." Мтф. 15:24
"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева." Мтф. 10:5,6

Jetpilot
19.04.2012, 16:23
Видел вчера в своем городе новый новейший авензис ГЛУХОТОНИРОВАНЫЙ с именными номерами "БАТЮШКА", ну и он самый за рулем.
Будет возможность сфоткаю.

hellcommander
19.04.2012, 18:37
http://s019.radikal.ru/i628/1204/6b/8b8e86cb4a4c.jpg

Zazotavr
19.04.2012, 18:43
...какое отношение к этому имеют украинцы, русские и прочие народы - непонятно....

У украинцев есть своя вера - языческая. Исповедуйте. :yes:

Kant
19.04.2012, 22:54
К великому ГОСТу - потом.

Rambo
21.04.2012, 19:22
http://rumbur.ru/history/1478-jivie-shahmati-dyavolskoe-izobretenie

Небольшой штришок.

И еще один.

http://www.youtube.com/watch?v=eoXVRHNlEd8&feature=related

Сонтехнег
21.04.2012, 19:40
У страха глаза велики.

Инквизиция = есмь прокуратура. Они пытками, голодом и т. д. выбивали только признание. Исполнительной службой (казни, расправы) являлись другие органы. Отрубание головы и протыкание копьём - не христианские методы. Надо так, чтобы без крови - очищающий огонь, например. Отрубанием головы, четвертование, ... (всё, что с кровью) - это наказание за уголовные и государственные преступления. Церковь такие зверства не допускала - боженька с умилением смотрит и одобряет только сжигание живьём.

Такие дела.

Вовкулак
21.04.2012, 21:46
Это финиш! Боговеры целуют обоссанную стену, узрев на ней образы Христа и Богородицы!

http://www.youtube.com/watch?v=VOJwG48WIg0&feature=colike

Out_law
22.04.2012, 00:31
надо же http://noid.su/fu/really.gif

http://www.youtube.com/watch?v=p-0q5q4f790&feature=relmfu

Сонтехнег
22.04.2012, 00:37
Так и пердеть скоро запретят - ибо на дьявольский рык похоже!

Славочка
22.04.2012, 01:21
а пусть эта церковь, которая ни разу уже не церковь, а просто шныри поганые, катится во все тар-тарары и ко всем чертям.

эти святоши, которые решили что им все обязаны, тупорылые бабули и тетки, которые по квартирам ходят и всякую херь пытаются в мозги имплантировать насильственно другим.

где тут чистая и бескорыстная вера?

в АД - дружными и стройными рядами в АД..

Славочка
22.04.2012, 01:25
у нас в переходах метро завели моду стоять полусумашедшие с журнальчиками сторожевой крепости или башни и приставать к людям - типа почитайте - тут вся правда - как жить надо чтоб все в жизни сложилось правильно и хорошо.
обычно ко мне даже не пытаются подходить, а тут как то какая то тетка лет под 50 начала втирать - мол вы должны во все верить и вас все тогда будет - и материальные блага и моральные.
а сама стоит в дырявых башмаках и шмотках с секонда.
и на первый же вопрос - а вы верите, читаете получаю категорический ответ - ДА.
ну и под апофеоз этого апогея бреда спрашиваю - а что же ты одета с секонда и в дырявых башмаках?

ответа не было, но такой ненависти в глазах я не видел уже давно...

vadozz
22.04.2012, 08:46
Это финиш! Боговеры целуют обоссанную стену, узрев на ней образы Христа и Богородицы!

Кто то прикололся, нарисовал тем более что рисовать там не так уж и сложно, а все кинулись кланяться стене(

ГОРЕЦЬ
22.04.2012, 09:16
Кто то прикололся, нарисовал тем более что рисовать там не так уж и сложно, а все кинулись кланяться стене(

Нє, у нас в місті теж є кілька обсциканих стін з чудними розводами, але долб....бів з хворою уявою видно таки менше:-D

ГОРЕЦЬ
22.04.2012, 09:29
у нас в переходах метро завели моду стоять полусумашедшие с журнальчиками сторожевой крепости или башни и приставать к людям - типа почитайте - тут вся правда - как жить надо чтоб все в жизни сложилось правильно и хорошо.
обычно ко мне даже не пытаются подходить, а тут как то какая то тетка лет под 50 начала втирать - мол вы должны во все верить и вас все тогда будет - и материальные блага и моральные.
а сама стоит в дырявых башмаках и шмотках с секонда.
и на первый же вопрос - а вы верите, читаете получаю категорический ответ - ДА.
ну и под апофеоз этого апогея бреда спрашиваю - а что же ты одета с секонда и в дырявых башмаках?

ответа не было, но такой ненависти в глазах я не видел уже давно...

Мені ці кадри траплялись завжди в двох протилежних крайностях:
або якась бікса з прокуреним голосом, потріпаним виглядом молодої/перспективної алкоголічки, що підсідає до тебе і пропонує почути "правду";
або вилизані пари чоловік-жінка з голівудськими посмішками, скромністю амішів і бездоганним макіяжем та одягом, що зарулюють прямо на дім. Весь їх вигляд викликає стійке відчуття, що на грим і збори цих ідеологічних бійців витратили по кілька годин дорогі іміджмейкери, так і хочеться заглянути їм за спину і побачити великі білі банти...

кук
22.04.2012, 09:39
А что делать,если свои попы не поделят никак паству? Вот и приползают всякие новоявленные проповедники,миссионеры.А если их проповеди еще подкрепить килограммом гречки...

Jetpilot
22.04.2012, 09:44
а что же ты одета с секонда

Пафос зашкаливает

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20120320232553/glee/images/9/90/Neutral-feel-like-a-sir-clean-l.png

Я вот не знаю, что хуже. Герои предыдущих нескольких десятков сообщений или люди, считающие себя крутыми покупая новое турецко-китайское гомношмотье втридорого.

ГОРЕЦЬ
22.04.2012, 09:53
Жетпілот, секонд теж є різний, є і пречудові речі які і в дорогих бутіках фіг купиш, а є і відвертий драний хлам який і був (я так думаю) на вищезгаданій дамочці.

Славочка
22.04.2012, 12:03
Горец как раз прав.
Когда на тетке почти лохмотья, а она заливает что все можно получить в жизни "лишь уверовав" - КАК ТО СМЕШНО И ОЧЕНЬ ЛИЦЕМЕРНО все получается.

Вообще все это ваше христианство - большая найопка для развода лохов и политиканство

Сонтехнег
22.04.2012, 12:14
Вообще все это ваше христианство - большая найопка для развода лохов и политиканствоhttp://noid.su/fu/really.gif

Michurin
22.04.2012, 16:42
надо же http://noid.su/fu/really.gif

http://www.youtube.com/watch?v=p-0q5q4f790&feature=relmfu

М-м-дааа! Да вы радуйтесь, что Евангелие кто-то вообще еще ЧИТАЕТ! Пока святые отци пуза растят да щеки важно надувают люди потихоньку перетекают или в стан "свидетелей", или в стан атеистов.

ГОРЕЦЬ
22.04.2012, 17:32
У нас тут недавно загнувся один священник (від наслідків пиятик), так після його подвигів тягнуло куди завгодно тільки не до церкви, повний алярм був:(

Сонтехнег
22.04.2012, 18:54
люди потихоньку перетекают или в стан "свидетелей", или в стан атеистов.Звучит так, как будто это что-то плохое...

Bad Santa
22.04.2012, 19:14
Звучит так, как будто это что-то плохое...
а вы так говорите, как будто это что-то хорошее быть сектантом ;-)
Перед вступлением в секту просмотреть ролик с 5й минуты
http://www.youtube.com/watch?v=beoMrMfKg3s&feature=related

Сонтехнег
22.04.2012, 19:41
М-м-дааа! Да вы радуйтесь, что Евангелие кто-то вообще еще ЧИТАЕТ! Пока святые отци пуза растят да щеки важно надувают люди потихоньку перетекают или в стан "свидетелей", или в стан атеистов.

Звучит так, как будто это что-то плохое...

а вы так говорите, как будто это что-то хорошее быть сектантом ;-)
Я выделил же... Выделю ещё жирнее.

А в сортах сект разницы нет - православная церковь - абсолютно такая же секта, как и тысяча других, наивно полагая, что таковой не являются. Песни и пляски у одних сект, танцы с бубном вокруг костра у других сект, разбивание лба об пол с молитвами у третьих. Каждая секта норовит осудить все остальные за их методы просветления. А атеистам достаётся от всех за то что они - ВНИМАНИЕ! - ничего не делают. У них нет дибилоидных обрядов (типа тех же плясок) и нет желания преклонить перед кем-то смиренно голову в боязни гнева божьева и уважении за подаренную жизнь и бесконечно нести свои кровные денюшки батюшкам/пасторам/и др. в качестве благодарности за дар. Это ведь не так много какие-то бумажки в обмен на жизнь, да ещё и потом вечную жизнь подарят - ЛОЛ.

кук
22.04.2012, 19:59
...красиво излагает,шельма!...

Out_law
22.04.2012, 20:17
http://img3.joyreactor.ru/pics/post/гифки-все-ебанулись-142493.gif

Michurin
22.04.2012, 22:38
Я выделил же... Выделю ещё жирнее.

А в сортах сект разницы нет - православная церковь - абсолютно такая же секта, как и тысяча других, наивно полагая, что таковой не являются. Песни и пляски у одних сект, танцы с бубном вокруг костра у других сект, разбивание лба об пол с молитвами у третьих. Каждая секта норовит осудить все остальные за их методы просветления. А атеистам достаётся от всех за то что они - ВНИМАНИЕ! - ничего не делают. У них нет дибилоидных обрядов (типа тех же плясок) и нет желания преклонить перед кем-то смиренно голову в боязни гнева божьева и уважении за подаренную жизнь и бесконечно нести свои кровные денюшки батюшкам/пасторам/и др. в качестве благодарности за дар. Это ведь не так много какие-то бумажки в обмен на жизнь, да ещё и потом вечную жизнь подарят - ЛОЛ.

Сантехнег, мне кажется, что вы смотрите на мир слишком черно-бело. Ну зачем эти крайности: или атеизм, или разбивание лба об пол? Можна ведь и пытаться что-то понять, отсевать зерна от плевел. Я ни в коем случае вас не агитирую, просто хочу, чтобы вы не сгущали краски. Ну с чего вы взяли, что большинство верующих пекуться покупкой за денги вечной жизни? Если кто-то так и думает, то это единици особо тупоголовых. Опять же - я совсем не защищаю церковь, поскольку не раз писал: для меня вера и церковь - далеко не одно и то же. Наши батюшки всякий стыд потеряли и это - неоспоримый факт. Так действительно это плохо, что люди стают атеистами? Мое мнение - да, это плохо. Плохо потому, что растет поколение "без башни" и "без тормозов", безо всякого воспитания в семье и, тем более, "без Бога в голове". Вы же знаете, как на украинском звучит "сумасшедший"? Правильно, божевільний. Можете со мной не соглашаться, спорить, это ничего не меняет, время нас рассудит. Жалко только, что наши дети будут жить в этом сумасшедшем мире.

Сонтехнег
23.04.2012, 00:10
Людей ничего не сдерживает творить божевiльнi речи, а потом замаливать грехи. А почему вы не допускаете формы жизни по совести, так что бы не божьи законы регулировали ваше поведение, а собственные решения. Почему вы считаете - раз человек живёт без бога, значит обязательно плохо.Так действительно это плохо, что люди стают атеистами? Мое мнение - да, это плохо. Плохо потому, что растет поколение "без башни" и "без тормозов", безо всякого воспитания в семье и, тем более, "без Бога в голове".Если человек атеист, то прям таки сразу сатанист? Как раз таки это у вас чёрно-белое видение мира. Нет формулы "Если ..., то хорошо, а если противоположно, то плохо". Только вот атеисты не стремятся собирать деньги на храмы, которые будут покланятся какой-то неведомой хрени. Или не проводят обрядов (собирая предварительно деньги на эти самые обряды). Или не натравливают на атеистов другого толка - ЛОЛ. Те кто не верит в бога мочат тех, кто не верит в аллаха - якобы "нашего бега нет больше, чем нет вашего. вы не правильно не верите".

И вообще главная беда боговеров - это то, что они со своей верой лезут в другие жизни. Это и те приставания в переходах, и хождения по квартирам и надоедливые диалоги на форумах. И ни одному верующему не прийдёт в голову не принимать решения за других:
Жалко только, что наши дети будут жить в этом сумасшедшем мире.С чего вдруг вы взяли, как другим людям будет лучше или хуже. Вот это больше всего бесит лично меня - все попытки навязать своё мнение "лучше/хуже" другим во всех формах и проявлениях.

Jetpilot
23.04.2012, 08:21
Увидел отличную кмк фразу:
"Если бы бог хотел меня наказать, он бы сделал меня верующим." (С)

Zazotavr
23.04.2012, 10:51
...Когда на тетке почти лохмотья, а она заливает что все можно получить в жизни "лишь уверовав" - КАК ТО СМЕШНО И ОЧЕНЬ ЛИЦЕМЕРНО все получается...
У этих людей просто другие ценности. Наверное, от безисходности. Ведь, наверное, проще, чем работать, учиться, зарабатывать просто убедить себя самого, что тебе и так хорошо, большего не надо. Ну, и другим втирать, что они все как щенки слепые - ничего не видят и не понимают. У нас работал один мужик, тогда ему было под полтинник. Тоже верующий (типа свидетелей иеговы, точнее не нитересовался). Так вот, в общении он был спокойный и вежливый, в работе - тоже без особых к нему претензий. Но вот когда вопрос касался веры... o_O

Jetpilot
23.04.2012, 11:07
Плюсую!
Проще соврать себе!
Кстати так делают все не хуллиардеры, кто говорит "мне в украине очень хорошо жить".

Messershmitt bf 109
23.04.2012, 11:36
А атеизм, это вера в то что Бога нет)

Zazotavr
23.04.2012, 12:27

Не совсем так. Но где-то рядом. :)

Zazotavr
23.04.2012, 12:29
Из Википедии инфа: (про атеизм - понятие) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC

YUG
23.04.2012, 12:33

А Сантехник - пророк атеизма!:)

kkk
23.04.2012, 13:40
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/018567d6.jpg

ГОРЕЦЬ
23.04.2012, 13:43
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/018567d6.jpg

Колю забрили?:-D

Michurin
23.04.2012, 13:52
Людей ничего не сдерживает творить божевiльнi речи, а потом замаливать грехи. А почему вы не допускаете формы жизни по совести, так что бы не божьи законы регулировали ваше поведение, а собственные решения. Почему вы считаете - раз человек живёт без бога, значит обязательно плохо.Если человек атеист, то прям таки сразу сатанист? Как раз таки это у вас чёрно-белое видение мира. Нет формулы "Если ..., то хорошо, а если противоположно, то плохо". Только вот атеисты не стремятся собирать деньги на храмы, которые будут покланятся какой-то неведомой хрени. Или не проводят обрядов (собирая предварительно деньги на эти самые обряды). Или не натравливают на атеистов другого толка - ЛОЛ. Те кто не верит в бога мочат тех, кто не верит в аллаха - якобы "нашего бега нет больше, чем нет вашего. вы не правильно не верите".

И вообще главная беда боговеров - это то, что они со своей верой лезут в другие жизни. Это и те приставания в переходах, и хождения по квартирам и надоедливые диалоги на форумах. И ни одному верующему не прийдёт в голову не принимать решения за других:
С чего вдруг вы взяли, как другим людям будет лучше или хуже. Вот это больше всего бесит лично меня - все попытки навязать своё мнение "лучше/хуже" другим во всех формах и проявлениях.

Чтобы жить по совести, нужно, чтобы эта самая совесть была? Что в вашем понимании есть совесть? Откуда она вообще? На каких принципах формируется? Или с ней рождаются?
И все ли верующие так нагло лезут к вам с воей верой? Я тоже вам надоедаю? Я никого не агитирую, я только отстаиваю свое мнение так же, как и вы. И мое "лучше-хуже" - это мое мнение: "Можете со мной не соглашаться, спорить, это ничего не меняет, время нас рассудит" - разве непонятно? Спорте, думайте, как хотите, свое мнение я не поменяю, как и ваше, а время покажет, кто прав. Но ведь только в ваших же постах прямо сквозит ненавистью и неприязнью: "У них нет дибилоидных обрядов...", "покланятся какой-то неведомой хрени"... И вы продолжаете отождествлять веру и церковь, хотя я в очередной раз пишу - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, по крайней мере, для меня.
Чесно говоря, я устал обьяснять свою позицию, да, наверное, и не нужно. Обидно, просто, что наши "духовные наставники" докатильсь своими деяниями до того, что людей воротит от веры, ведь отрицать Бога гараздо легче, чем его найти. Поэтому я отменяю подписку на эту тему, хотя тема во многом справедливая - нашим батюшкам поделом.

kkk
23.04.2012, 16:49
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/04/22/8070-214840-6676364702d5e02f18c5fb0125733c8d.jpg

kkk
26.04.2012, 09:28
http://easycaptures.com/fs/uploaded/516/3980900185.jpg

Tavtoxa
26.04.2012, 12:00
http://cs302203.userapi.com/v302203633/134/YPKAHOh9ukI.jpg

Сонтехнег
26.04.2012, 14:22
Умереть от диареи - это дар божий. Остальное от лукавого.

Сонтехнег
26.04.2012, 14:23
Лукавый - это тоже дар божий.

Zazotavr
26.04.2012, 16:32
Лукавый - это тоже дар божий.

А лукавый, умерший от диареи - это дар божий 80 ЛВЛ? ;-)

boba
26.04.2012, 16:44
Даже птичка воробей тоже маленький еврей
Евреи, евреи, кругом одни евреи (с) Высоцкий

ArsenZP
26.04.2012, 19:32
http://files.adme.ru/files/news/part_37/373505/3404805-R3L8T8D-500-165605_175563075816818_100000893795304_385842_5203 342_n.jpg
И ещё:
http://files.adme.ru/files/news/part_37/373505/3404705-R3L8T8D-400-2.JPG

Славочка
26.04.2012, 22:19
церковь - это секта

Zazotavr
27.04.2012, 09:52
церковь - это секта

Такое можно про любое общественное объединение сказать. Про таврофорум, например... Секта тавропоклонников. ;-)

Сонтехнег
27.04.2012, 12:11
Различие только в том, что тавроводы не будут это отрицать, а сраные православные забрызгают слюной собеседника в желании доказать, что православие - истинная вера, а отстальное - секта, иниипёт.

Zazotavr
27.04.2012, 13:25
Различие только в том, что тавроводы не будут это отрицать, а сраные православные забрызгают слюной собеседника в желании доказать, что православие - истинная вера, а отстальное - секта, иниипёт.

Ни фига! Я любого слюной забрызгаю, кто в "Таврию" не верит! :mad:
:D

Славочка
29.04.2012, 17:25
легкий вброс -

Российские СМИ рассказали, как патриарх Кирилл стал миллиардером
В 1990-е годы нынешний глава РПЦ, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл «завоевал положение и сколотил состояние», которое, позволило ему «в конце концов занять патриарший престол». До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.

Одним из источников получения доходов стал «сигаретный бизнес». В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор ОВЦС МП, которым руководил митрополит Кирилл.

Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам.

Помимо фонда «Ника» ОВЦС МП в 1990-е годы выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом главы ОВЦС МП после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Митрополита Кирилла в МЭС представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около 2 млрд долларов.

как обычно я остаюсь при мнении что современная церковь - унылое гавно, в котором бога и веры нихрена ни разу нету

ArsenZP
29.04.2012, 20:46
как обычно я остаюсь при мнении что современная церковь - унылое гавно, в котором бога и веры нихрена ни разу нету

А где это есть?

Да, продолжим.
Почитайте,господа о Великорецком крестном ходе (http://drugoi.livejournal.com/3570915.html) и посмотрите фото - каждый год десятки тысяч человек едут в Кировскую область, берут с собой детей, чтобы по убитым дорогам за 6 дней пройти с иконами 150 км.Эта толпа людей болтается без дела(если у них много свободного времени -есть же более полезные возможности его потратить!), загаживает земли,по которым идёт(не берут же с собой биотуалеты и слабо верится,что мусор бросают только в мусорные пакеты!), мучает детей(150 км по жаре - это увеселительная прогулка для маленьких детишек?).А ради чего?Ради того,что они думают,что охрененно от этого исцелятся.
Ну ладно люди-то - пускай идут пешком со своими картинками на палках, раз мозгов нет и времени много свободного.Но детишек-то зачем с собой тащить - они же ни в чём не виноваты!http://noid.su/fu/rage2.png

Славочка
29.04.2012, 20:57
Больные, сумасшедшие люди.

Rambo
29.04.2012, 21:22
Сами приходят в рабство, при этом считают себя свободными и мало того - им это нравится.

Tavtoxa
03.05.2012, 16:12
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/538895_382317788473860_229551967083777_1014581_476 156113_n.jpg

Аntоn
03.05.2012, 22:13
у нас спутался клубок понятий "церковь" и "бог" !

Rambo
04.05.2012, 08:07
у нас спутался клубок понятий "церковь" и "бог" !

Боги тоже разные бывают...

Предлагаю вниманию "многа букафф" в более расширенной версии, взятой из тех де первоисточников, из которых писалась и Библия - происхождение Адама и прочих библейских персонажей. http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/lilith.htm
Вообще, у человека много интересных религиозных и философских материалов.

А главный библейский бог - "внебрачный" сын Самаэля и Лилит.

hellcommander
04.05.2012, 09:42
клубок

клубог

Матадор
06.05.2012, 07:44
Цитата
К сожалению, проклиная экстрасенсов и народных целителей, колдунов и астрологов за связь с сатаной, православная церковь сама не заметила, как сатанизм проник в ее культовые обряды и праздники. Так, например, языческий праздник Пасхи – культ жертвоприношения фаллоса на алтарь Исиды, во время которого якобы распяли Христа, – уже давно совмещен с проходящими «выборами» ведьмы года в данной местности: кто первая дотронется до выносимого креста с распятием – та и победила. Например, обряд крещения (за который, как и за все прочие магические церковные ритуалы обязательно надо платить) включает элемент магического энвольтирования (программа на смертельный исход) – срезаются волосы, закатываются в восковой шарик и бросаются в купель с водой. Описание этого обряда можно найти в деструктивной магии. Но не в Библии! Христос прошел крещение в тридцать лет. Инициация в младенческом возрасте уже является нарушением закона Неприкосновенности Воли индивида. Поэтому все больше людей говорят о том, что инициация, будь то в христианстве или тем более на Востоке через обряд обрезания, должна проходить только после совершеннолетия и с собственного согласия инициируемого.

ArsenZP
06.05.2012, 08:53
РПЦ хочет вернуть десятину (http://drugoi.livejournal.com/3726214.html)
«Людям я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь» — сказал Всеволод Чаплин. «Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором».

Zazotavr
06.05.2012, 10:14
если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь
Пусть отдают, лично я не против. :no:

Матадор
06.05.2012, 11:54
Моя фраза -Для общения с Богом не нужны посредники.
"пережгла платы" уличным проповедникам :D

В Библии сказано: «Не ищите Царствия Божия ни на небесах, ни на земле райской, оно внутри каждого из нас».
А надпись на знаменитом храме, существующая уже несколько столетий, гласит: «Познай самого себя».
И в дзен-буддизме есть прекрасное изречение: «Если человек ищет истину вокруг себя, то он топчет ногами то, что ищет».

Церковь прекрасный коммерческий проект "пастыри" доят стадо уже не одно тысячелетие ;)

fsv
06.05.2012, 21:57
http://www.youtube.com/watch?v=mm_cVmEB230&feature=relmfu

Tavtoxa
08.05.2012, 12:20
ОТЭТО ХАРАШО

http://upload.offensivex.com/images/rd12050713.gif

hellcommander
08.05.2012, 13:31
то-то у тебя на аватаре такая голова большая.
настучал сильно?

Tavtoxa
08.05.2012, 14:16
у тебя дохуя маленькая

hellcommander
08.05.2012, 14:33
это литсо!

Tavtoxa
08.05.2012, 14:39
и это только ЛИЦО, БЛЕАТЬ!!!!

как в анеге:

наши девушки самые кросивые
90-60-90
И ЭТО ТОЛЬКО ГОЛОВА!!!

Kant
08.05.2012, 15:40
че вы тут беспредел развели, а, спрашиваю?

Tavtoxa
08.05.2012, 16:23
у тебя ваще ник не приличный :blea: