PDA

Просмотр полной версии : Вся правда про нашу церкву!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

skipper
22.03.2013, 12:48
Тавроводу и ад - рай.

Тильберт
22.03.2013, 13:21
Так то ж его сынуля был. А Б-г, который города выжигал, и потопы делал и прочие радости народу нёс, тот зажарит не только жопу.
Злой он походу
Ну, тогда кагбэ бесполезняк нимб отращивать.
Если злой - так и так найдёт, за что командировку в казан выписать...

mad 2
22.03.2013, 15:51
Вы не правы.
раббс каждый день поёт дурь в храме, а нет только по пасхам.
Так что ему можно и на говнофоруме каждый день срать.
Более того: его боженька на это благословил в отличие от Вас.

в каком храме? :) какой боженька? :D

vitw
22.03.2013, 15:54
Тавроводу и ад - рай....

vitw
22.03.2013, 15:56
в каком храме? :) какой боженька? :DТакой

Rambo
22.03.2013, 16:32
О магнитах на холодильник

http://ru.fishki.net/picsw/032013/22/post/dem/tn.jpg

ArsenZP
22.03.2013, 16:51
Я могу свой показать - у меня там коллекция магнитов из разных стран и городов:cool:
Правда, к счастью, не таких:D

IndeeЦ
22.03.2013, 17:05
Я могу свой показать - у меня там коллекция магнитов из разных стран и городов:cool:
Правда, к счастью, не таких:D

И Я могу свой показать!!
Ой! А вы о чём??:(

ArsenZP
22.03.2013, 17:09
И Я могу свой показать!!
Ой! А вы о чём??:(
О холодильнике:cool:

IndeeЦ
22.03.2013, 17:21
О холодильнике:cool:

А! Понял! А я-то думал...
:okay:

Бука
22.03.2013, 17:31
А! Понял! А я-то думал...
:okay:

про это думал?;-)

http://img7.joyreactor.cc/pics/post/гифки-Член-продавец-песочница-465307.gif

IndeeЦ
22.03.2013, 18:00
ДА! Про хлебушег!

mad 2
22.03.2013, 18:02
Вы не правы.

на говнофорум сливается и вбрасывается столько всего, с "благословения" и БЕС! ;-)

зы а посрать благословения не надо, снял штаны и вперде! Вот покушать - да! перекрестился и с Богом! :yes:

vitw
22.03.2013, 18:08
перекрестился и с Богом! :yes:...

IndeeЦ
22.03.2013, 18:09
...

Этапять!

vitw
22.03.2013, 18:11
Этапять!Всякое бывает на этом свете ;-)

mad 2
22.03.2013, 18:20
Всякое бывает на этом свете ;-)

Бог, други мои, не фраер, все простит... ;-)

Ксана
22.03.2013, 21:04
Всякое бывает на этом свете ;-)
я бы вам за цитатку плюсанула...
но миниатюры....:wall:
побойтесь Бога;-)

vitw
22.03.2013, 21:11
побойтесь Бога;-)А чего его боятся. ОН справедлив. И на все ЕГО воля.;)

ArsenZP
22.03.2013, 21:26
А чего его боятся. ОН справедлив. И на все ЕГО воля.;)
То есть,если мои сегодняшние соседи по вагону вместо сна будут бухать и всем мешать - надо к богу обратиться?
Чёрт,а я думал,к проводнику.

Андрей Олегович
22.03.2013, 21:27
То есть,если мои сегодняшние соседи по вагону вместо сна будут бухать и всем мешать - надо к богу обратиться?
Только в том случае, если они бухают из-за козней сотоны.
А если они сначала помолились и им бобженька разрешил бухать,
то обращайтесь к проводнику.

vitw
22.03.2013, 21:29
Чёрт,а я думал,к проводнику.Конечно же к Богу через проводника.
В церкви же тоже обращаться положено обращаться к Богу через проводника-священника, не напрямую.

Ксана
22.03.2013, 21:30
Чёрт,а я думал,к проводнику.
Лучше обратиться к соседям и поговорить с ними о Боге так, чтобы они от Вас у проводника спрятаться захотели;-)

vitw
22.03.2013, 21:34
Лучше обратиться к соседям и поговорить с ними о Боге так, чтобы они от Вас у проводника спрятаться захотели;-)К сожалению, Арсен не всегда возит с собой журнальчики "Сторожевая башня" и "пробудитесь";-)

rabbs
22.03.2013, 21:45
Вы не правы.

Только в том случае, если они бухают из-за козней сотоны.
А если они сначала помолились и им бобженька разрешил бухать,
то обращайтесь к проводнику.

все верно. вы как и сонтехнег осознали всю суть религии и вам более нет необходимости более сдесь писать и читать. вы уже выше этого.

какой молодец! ;-) сходите теперь спойте дурь какую в храм на пасху! ато все на говнофоруме :D

в эмиратах в мечеть потом зайдите (на праздничек желательно), побузите хорошо! а мы посчитаем в вашей тушке количество дырок :-D

а, простите, накой хрен мне это делать?

Андрей Олегович
22.03.2013, 22:06
нет необходимости более сдесь писать и читать
Я надеюсь, это по церковнославянски и вызывать дух Дитмара Эльяшевича не нужно?

rabbs
22.03.2013, 22:18
Я надеюсь, это по церковнославянски и вызывать дух Дитмара Эльяшевича не нужно?
http://pikabu.ru/story/esli_konchilis_argumentyi_v_spore_to_252480

ArsenZP
22.03.2013, 22:20
К сожалению, Арсен не всегда возит с собой журнальчики "Сторожевая башня" и "пробудитесь";-)
Ну, обычно, мне и так есть, во что еду заворачивать.

Out_law
22.03.2013, 22:22
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/антирелигия-613905.jpg

mad 2
22.03.2013, 23:43
а, простите, накой хрен мне это делать?

реально ощутите разницу, в реале ;-)

rabbs
22.03.2013, 23:58
реально ощутите разницу, в реале ;-)
какую блин разницу?

mad 2
23.03.2013, 00:01
какую блин разницу?

где можно безнаказанно срать, а где нельзя и с чьего благословения :D

rabbs
23.03.2013, 00:04
где можно безнаказанно срать, а где нельзя и с чьего благословения :D
и снова ничо не ясно. я прекрасно знаю где можно безнаказанно срать. это знают многие обитатели говнофорума и невозбранно этим пользуются

mad 2
23.03.2013, 00:07
и снова ничо не ясно. я прекрасно знаю где можно безнаказанно срать. это знают многие обитатели говнофорума и невозбранно этим пользуются

все все. я отстал от вас :D

Андрей Олегович
23.03.2013, 10:22
все все. я отстал от вас :D
православие победило атеизм!

mad 2
23.03.2013, 13:41
православие победило атеизм!

разнообразие зоопарка форума - форуму же и на пользу ;-) модераторы в тонусе и рекламка просматривается... аминь :D

Ксана
24.03.2013, 01:52
разнообразие зоопарка форума - форуму же и на пользу ;-) модераторы в тонусе и рекламка просматривается... аминь :D
какая рекламка??o_O

mad 2
24.03.2013, 11:04
какая рекламка??o_O

что, правда не замечали? ;-) ай-яй-яй... такая большая девочка! :yes:

Rambo
24.03.2013, 15:46
Это хорошо и нормально

вместо пролога - цитата из википедии.

Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности.

Теперь просто текст, не имеющий смысловой нагрузки.
Человек приобретает деревянную дощечку. Покупает её в магазине. Платит за неё сумму, указанную на ценнике. На дощечке - изображение. Нанесено краской. Или напечатано цветным принтером. Не очень реалистичное изображение человеческой фигуры. Похоже на анимацию. Или детский рисунок.
Человек вешает эту дощечку на одну из стен своего дома. Он верит - изображённый на дощечке - создал всё окружающее. Весь видимый мир. Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства. здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире.
Человек знает, как устроен компьютер. Как работает сенсорный экран. Как функционирует мобильный телефон. Знает, куда позвонить, если отключился интернет. Умеет вызывать сантехника. Ловко пользуется автомобилем. Знает, что будет. если в кислоту добавить щёлочь. Может сам починить проводку. И регулярно встаёт на колени перед деревянной дощечкой. Трогает себя за лоб, плечи и живот. Старательно выговаривает неудобные слова, смысл которых понимает не полностью. Просит счастья, здоровья, богатства. У дощечки, которая создала этот мир. Или у того, кто создал этот мир, и теперь зачем-то сидит в маленькой дощечке.
Человек знает - дощечка следит за ним. Каждый проступок - фиксируется. И само понятие "проступок" тоже сформулировано ей. Она решает, что такое хорошо, а что такое - полный аллес, делать который - не хорошо. Дощечка довлеет и повелевает. И человек добровольно признаёт её власть над собой. Он согласен с таким порядком вещей. Дощечка – главная.
При этом человек регулярно смотрит в интернете и по телевизору различные передачи. Например, про дикие африканские племена. Тамошние люди вставляют себе в губы глиняные блюдца, едят друг друга и используют вместо дощечки черепа, пёстро раскрашенные ракушки, камушки и сушёные хвостики крыс. Человек находит это очень смешным, глупым и несерьёзным. Как можно верить в то, что дух предка живёт в его же закопчённом черепе? Абсурд! Как можно поклоняться пню, с вырезанными на нём глазами и злобной пастью? Бред! Ненормальность! Дикость!
Толи дело - дощечка. Это так естественно - встать перед ней на колени, потрогать себя за лоб, плечи и живот, и, старательно выговаривая неудобные слова, попросить у неё здоровья, богатства и счастья. Это абсолютно нормально и правильно. Это очевидно.

Это хорошо.

(c) http://soba4ki.livejournal.com/1054632.html

Zazotavr
24.03.2013, 19:18
- Здравствуйте, братья! Мы принесли вам благую весть! Грядёт Царствие Небесное!
- Короче!
- Короче, водку купили, с девушками договорились. ;-)

IndeeЦ
24.03.2013, 19:59
Это хорошо и нормально

вместо пролога - цитата из википедии.

Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности.

Теперь просто текст, не имеющий смысловой нагрузки.
Человек приобретает деревянную дощечку. Покупает её в магазине. Платит за неё сумму, указанную на ценнике. На дощечке - изображение. Нанесено краской. Или напечатано цветным принтером. Не очень реалистичное изображение человеческой фигуры. Похоже на анимацию. Или детский рисунок.
Человек вешает эту дощечку на одну из стен своего дома. Он верит - изображённый на дощечке - создал всё окружающее. Весь видимый мир. Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства. здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире.
Человек знает, как устроен компьютер. Как работает сенсорный экран. Как функционирует мобильный телефон. Знает, куда позвонить, если отключился интернет. Умеет вызывать сантехника. Ловко пользуется автомобилем. Знает, что будет. если в кислоту добавить щёлочь. Может сам починить проводку. И регулярно встаёт на колени перед деревянной дощечкой. Трогает себя за лоб, плечи и живот. Старательно выговаривает неудобные слова, смысл которых понимает не полностью. Просит счастья, здоровья, богатства. У дощечки, которая создала этот мир. Или у того, кто создал этот мир, и теперь зачем-то сидит в маленькой дощечке.
Человек знает - дощечка следит за ним. Каждый проступок - фиксируется. И само понятие "проступок" тоже сформулировано ей. Она решает, что такое хорошо, а что такое - полный аллес, делать который - не хорошо. Дощечка довлеет и повелевает. И человек добровольно признаёт её власть над собой. Он согласен с таким порядком вещей. Дощечка – главная.
При этом человек регулярно смотрит в интернете и по телевизору различные передачи. Например, про дикие африканские племена. Тамошние люди вставляют себе в губы глиняные блюдца, едят друг друга и используют вместо дощечки черепа, пёстро раскрашенные ракушки, камушки и сушёные хвостики крыс. Человек находит это очень смешным, глупым и несерьёзным. Как можно верить в то, что дух предка живёт в его же закопчённом черепе? Абсурд! Как можно поклоняться пню, с вырезанными на нём глазами и злобной пастью? Бред! Ненормальность! Дикость!
Толи дело - дощечка. Это так естественно - встать перед ней на колени, потрогать себя за лоб, плечи и живот, и, старательно выговаривая неудобные слова, попросить у неё здоровья, богатства и счастья. Это абсолютно нормально и правильно. Это очевидно.

Это хорошо.

(c) http://soba4ki.livejournal.com/1054632.html

простыня :blea:
ниасилил:(

vitw
24.03.2013, 20:00
Тавроводу и ад - рай.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2235151&postcount=5752

Rambo
24.03.2013, 21:38
А вот что говорит об этом Библия.

Книга пророка Исайи 44 глава с 9 по 20 стих.

9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь ".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"

rabbs
24.03.2013, 21:43
А вот что говорит об этом Библия.

Книга пророка Исайи 44 глава с 9 по 20 стих.

9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь ".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"

и чо?

vitw
24.03.2013, 21:56
и чо?+1 Поддерживаю вопрос.
Тема о церкви, а в тексте даже такого слова не нашел.

Rambo
24.03.2013, 23:15
+1 Поддерживаю вопрос.
Тема о церкви, а в тексте даже такого слова не нашел.

Сори, не до конца разъяснил. Это комментарий - цитата из Библии на тему "не сотвори себе кумира" к моему предыдущему посту в этой ветке http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2235084&postcount=1541

Сонтехнег
24.03.2013, 23:39
простыня :blea:
ниасилил:(Эллочка-людоедка не любит читать.

Короткий вариант от Маяковского:
Нарисовали картинку.
Назвали "бог".
И ждут, чтобы этот "бог" помог.

rabbs
24.03.2013, 23:47
Эллочка-людоедка не любит читать.

Короткий вариант от Маяковского:
Сообщение от Маяковский
Нарисовали картинку.
Назвали "бог".
И ждут, чтобы этот "бог" помог.

нифига не так. все несколько сложнее. подразумевается шо Церковь гонит насчет наличия присутствия икон. ибо вроде как написанно шо нельзя.

AndreyZ
24.03.2013, 23:59
- Здравствуйте, братья! Мы принесли вам благую весть! Грядёт Царствие Небесное!
- Короче!
- Короче, водку купили, с девушками договорились. ;-)

Опять я мимо пролетел?

Сонтехнег
25.03.2013, 00:02
нифига не так. все несколько сложнее. подразумевается шо Церковь гонит насчет наличия присутствия икон. ибо вроде как написанно шо нельзя.ЩИТО?!!
У меня возникли трудности с пониманием этого сообщения.

Rambo
25.03.2013, 00:05
нифига не так. все несколько сложнее. подразумевается шо Церковь гонит насчет наличия присутствия икон. ибо вроде как написанно шо нельзя.

Первый мой пост сводится к тому что сказал Сантехник, процитировав Маяковского.
Второй - к тому, что говорите Вы.

Смысл один и тот же. ИМХО.

afa14
25.03.2013, 20:22
http://ru.fishki.net/picsw/032013/21/svyatye/08.jpg

rabbs
25.03.2013, 21:03
http://ru.fishki.net/picsw/032013/21/svyatye/08.jpg

вы уж полностью сцылку вылажывайте.
http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=2&aid=152407

Андрей Олегович
25.03.2013, 21:38
вылажывайте
Мне просто интересно,
Вы таких слов нахватались от бабок, с которыми в храме общаетесь,
или это бабки получают образование от попов в плане таких слов?

rabbs
25.03.2013, 22:00
Мне просто интересно,
Вы таких слов нахватались от бабок, с которыми в храме общаетесь,
или это бабки получают образование от попов в плане таких слов?
вы уточните что вас интересует. ибо спрашиваете о двух разных вещах.

и потом- как хочу так и пишу, но если вас не устраивает мой стиль- могу сделать вам одолжение и не постить сдесь ничего.

Сонтехнег
25.03.2013, 22:19
могу сделать вам одолжение и не постить сдесь ничего."Здесь" - это "на форуме"? Или "в этой теме"?

rabbs
25.03.2013, 22:37
"Здесь" - это "на форуме"? Или "в этой теме"?
в теме. на форуме- то сильно жирно

rabbs
25.03.2013, 22:38
ао и сонтехнег придираются к правописанию- чи уже и про Церковь сказать нечего?
стареют и мельчают ныне сонтехнеги.

Алексчук
25.03.2013, 22:41
Как легко избавиться от неприемлемого мнения другого, всего лишь нужно сказать "стаду", что он опасен. Или еще проще обвинить в нарушении общественного порядка и выдворить "из" или затворить "в".
:tupak:.

Тильберт
26.03.2013, 00:59
вылажывайте.

сдесь
Вылаживайте сдесь всьо откровенье Исуса Хрыста, нистисняйтись пожайлюста.
И ваще ниоброщайти внимание на сантехика, он просто завидуит вашей одухотворености

rabbs
26.03.2013, 01:09
усе ясно. тема скатилась в унылое говно. обосную-
1. никто не может толком ничего запостить нового. только я что-то пытаюсь. что не характерно для темы вообще.
2. корифеи таксказать- сонтехнег, ао, врачьь на джипе, поголовно ударились в обвинение местных попов в кривом правописании, вместо того чтоб благородно обличать их жадность, любов к джипам и к сбиванию людей на улице джипами.

простите, но вы жалко смотритесь. пока откланяюсь. может кто-то нормальное что подкинет.

Андрейко
26.03.2013, 01:13
Как легко избавиться от неприемлемого мнения другого, всего лишь нужно сказать "стаду", что он опасен. Или еще проще обвинить в нарушении общественного порядка и выдворить "из" или затворить "в".
:tupak:.

В Рубежном бога нет. Люди не могут попасть в посольсво божье так как незнают дороги. Потому что дорог у вас НЕТ. Вот так бог слил весь город.

Тильберт
26.03.2013, 01:14
простите, но вы жалко смотритесь
Та же тема, батюшка, та же тема.
Добродетель состоит в умении признавать свои ошибки, а не в отворачивании и забвении ситуаций, в которых они были допущены.
Да и спорить с христианством в вашем лице - это как-то вам шибко не по чину. Если есть настрой поговорить по сабжу всерьёз - милости просим, подготовлю пару серьёзных вопросов. А пока - вылаживайти фоточьки иконак на торпеди автомабилей, Исус наш бох!

mad 2
26.03.2013, 01:37
В Рубежном бога нет. Люди не могут попасть в посольсво божье так как незнают дороги. Потому что дорог у вас НЕТ. Вот так бог слил весь город.

нене! последний год нормаль доезжаю :D а город да, с виду норм, а по разговорам слышно - ПИПЕЦ! :(

mad 2
26.03.2013, 01:39

кот мяукает, а караван идет ;-) хотите электрика? аминь.

Андрейко
26.03.2013, 01:40
нене! последний год нормаль доезжаю :D а город да, с виду норм, а по разговорам слышно - ПИПЕЦ! :(

Пока ехал по городу вспомнил сотонуацкага, гиену огненную, женщих падших;-) Не по христиански это.

Андрейко
26.03.2013, 01:43
rabbs а расскажите лучше почему у библии столько много толкований? Почему столько сект и каждая толкует писание на свой лад?

Ответ я уже тут писал. Но интересно именно Ваше мнение.

Андрейко
26.03.2013, 01:44
кот мяукает, а караван идет ;-) хотите электрика? аминь.

Хоку дня все ещё крепит?;-)

mad 2
26.03.2013, 01:46
Пока ехал по городу вспомнил сотонуацкага, гиену огненную, женщих падших;-) Не по христиански это.

я рубежное посещаю 3-4 раза в год на протяжении 7 лет. (тещща живет)
только последний год получше стало, правда!

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, и ныне и приисно и во веки веков! Аминь! Богородица Дева радуйся...Благодатная Мария, Господь с тобой... и т.д. :(

Андрейко
26.03.2013, 01:51
я рубежное посещаю 3-4 раза в год на протяжении 7 лет. (тещща живет)
только последний год получше стало, правда!

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, и ныне и приисно и во веки веков! Аминь! Богородица Дева радуйся...Благодатная Мария, Господь с тобой... и т.д. :(

Так это лучше стало? o_O :wall::wall::wall: Пааадшая женщинааааа

rabbs
26.03.2013, 01:51
шо за бред? давайте на Бога валить то что мы сами себе начальников воров выбираем. он европа и америка свою демократию зубами выгрызали и выгрызли и бога в своей безалаберности не винят, а мы по сталину тоскуем.

Та же тема, батюшка, та же тема.
Добродетель состоит в умении признавать свои ошибки, а не в отворачивании и забвении ситуаций, в которых они были допущены.
Да и спорить с христианством в вашем лице - это как-то вам шибко не по чину. Если есть настрой поговорить по сабжу всерьёз - милости просим, подготовлю пару серьёзных вопросов. А пока - вылаживайти фоточьки иконак на торпеди автомабилей, Исус наш бох!

какие ошибки? вы вообще о чем? есть серьезные вопросы- так выложите их в теме, обломайте меня по полной, пусть все увидят что поп православный двух слов связать неможет. а вы все о правописании да о иконах на торпеде, коих кстати, я не имею. могу выложить фото торпеды.
не в обиду, но вы как то последнее время упали в моих глазах, раньше я вас воспринимал чуть ли не как образец адекватного атеиста.
зы. о вашем агностицизме помню.

rabbs а расскажите лучше почему у библии столько много толкований? Почему столько сект и каждая толкует писание на свой лад?

Ответ я уже тут писал. Но интересно именно Ваше мнение.
и какойже ваш ответ был? а почему столько сект- я не знаю, я ж в них не состоял.

Андрейко
26.03.2013, 01:55
А если вспомнить что "Холибук" это жидовская Тора, но упрощенная для понимания низшими созданиями, то смысл бытия как бы пропадает ваще.

от

rabbs
26.03.2013, 02:08
от
а если вспомнить что мы "от обезьян произошли" так вобще тогда какой смысл говорить о религии?

думаете Церковь не в курсе что в практически вся Библия написанна евреями? а жоподелаеш, исторически так сложилось. и ничего сугубо еврейского в 10 заповедях нет. или "не убий" и "не укради" вы воспринимаете как происки жидо-массонского сговора?

Сонтехнег
26.03.2013, 03:04
Я даже не знаю, какие меня должны чувства одолевать, когда меня жалеет малообразованный (не только в грамматике) поп.

rabbs
26.03.2013, 09:54
Я даже не знаю, какие меня должны чувства одолевать, когда меня жалеет малообразованный (не только в грамматике) поп.
опа. врете. ни вас и ни кого я не жалел, мне это не свойственно.

вы от грамматики к общему образованию перешли? ну так потыкайте этим всем кто пишет мурню, вроде той что христианство это иконки на торпедо.

задумайтесь- вы перешли на личные оскорбления, я пишу и пишу об этом, но вам как небыло что сказать нового о христианстве, так и нету.

mad 2
26.03.2013, 09:55

кротости и смирения ;-)

Андрей Олегович
26.03.2013, 10:05
боженька отвернулся от нас.

Андрей Олегович
26.03.2013, 10:10
о иконах на торпеде, коих кстати, я не имею. могу выложить фото торпеды.
У Вас ещё, небось, и машина не освящена.
Кошмар.

afa14
26.03.2013, 10:14
У Вас ещё, небось, и машина не освящена.

кстате, а кто освящает автивки священников?
кто пломбирует зубы стоматологу?

и как оформтяется транспортное средство, например на церковь?

Бука
26.03.2013, 11:06

:wall::wall::wall:

сука!!! ну какая найух ГИЕНА?
такая, не?

http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/10019/42_69358053.jpg

Выражение «геенна огненная» и простое «геенна» означает место, где все время горит огонь и в этом огне корчатся души умерших грешников. Так сказать визуальное представление Ада.

Геенна Огненная или по-еврейски «Гэй бен-Ином» - это название самого глубокого и крутого ущелья в районе Иерусалима. Оно начинается от центрального водораздела Израиля, от улицы Кинг-Джордж в центре города. Огибает стены Старого Иерусалима, пересекает всю Иудейскую Пустыню и выходит к Мёртвому морю.

Именно здесь, у подножия Иерусалима когда-то находился центр самого ярого идолопоклонства. Здесь местные жители приносили своих детей в жертву Молоху, амонейскому идолу Древнего Востока. Сюда якобы приходили еврейские пророки, чтобы бороться против идолопоклонства. После в этом месте просто сжигали мусор, жгли трупы преступников и отступников, которых нельзя было хоронить на кладбищах. Здесь постоянно горел огонь и что-то сжигали. Поэтому ущелье Гэй бен-Ином в христианской мифологии стало олицетворением Ада. «Гэй-бен-Ином» трансформировался в русском произношении в Геенн и потом все историческое место в Геенну Огненую. Начиная со II в. до н. э. Геенна стала символом загробного воздаяния за грехи.

http://sergei1975ru.files.wordpress.com/2011/10/b-gehenna.jpg

Андрейко
26.03.2013, 11:31
Такая,да! ;-)

Тильберт
26.03.2013, 11:31
какие ошибки? вы вообще о чем? есть серьезные вопросы- так выложите их в теме, обломайте меня по полной, пусть все увидят что поп православный двух слов связать неможет. а вы все о правописании да о иконах на торпеде, коих кстати, я не имею. могу выложить фото торпеды.
не в обиду, но вы как то последнее время упали в моих глазах, раньше я вас воспринимал чуть ли не как образец адекватного атеиста.
зы. о вашем агностицизме помню.

Да какие тут могут быть вопросы? Разговаривать словами о Б-ге - это как рисовать акварелью о Моцарте. Даже общего понятия не передашь. Обламывать мне вас лениво, да и не к чему. Единственное, что осталось - грамматика и пунктуация. Они, в отличие от Б-га, осязаемы и обьективны.
А что злобствую - ну так злой же я! К тому же, текилки вчерась попил по чуть-чуть...

Андрейко
26.03.2013, 11:32

Наверное йопаный стыд .

Алексчук
26.03.2013, 12:31
Так это лучше стало? o_O :wall::wall::wall: Пааадшая женщинааааа

Я у Вас в Алчевске дороги "шелковые"?

П.С. Знать нужно "направления" по Рубежному, где можно смело ехать, даже когда дорога покрыта лужами.

Объездная таки да, убита напрочь фурами с КТК. Уже лет пять бьемя, чтобы перенести таможню на другую сторону комбината.

skipper
26.03.2013, 12:40
Нужно исповедаться. Отпустят грехи и таможню перенесут. Однозначно...

Андрейко
26.03.2013, 13:32
Я у Вас в Алчевске дороги "шелковые"?

П.С. Знать нужно "направления" по Рубежному, где можно смело ехать, даже когда дорога покрыта лужами.

Объездная таки да, убита напрочь фурами с КТК. Уже лет пять бьемя, чтобы перенести таможню на другую сторону комбината.

До пятницы я был уверен шо у нас дороги гафно)) Но теперь еду по ним и радуюсь;-)

Алексчук
26.03.2013, 14:09
До пятницы я был уверен шо у нас дороги гафно)) Но теперь еду по ним и радуюсь;-)

Блажен, кто верует. :)

Сонтехнег
26.03.2013, 14:22
простите, но вы жалко смотритесьопа. врете. ни вас и ни кого я не жалел, мне это не свойственно.Я как-то писал, что попы лукавят. Так вот уточнение - ты не лукавишь, ты люто пиз_ишь. Хотя, человеку, двигающему мифические сказки в массы, это должно быть свойственно.

Stasis
26.03.2013, 15:55
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/03/26/8/1364296459_717016720.jpg

mrbmc
26.03.2013, 16:05
Блажен, кто верует. :)

Блажен кто с молоду еб..т, а в старости спокойно серет, кто ежедневно водку жрет и никому в кредит не верит.

IndeeЦ
26.03.2013, 16:27
Не совсем верно , Stasis!
Вера и знание - не одно и тоже!
Хотя что-то в этом есть...

Сонтехнег
26.03.2013, 16:51
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/03/26/8/1364296459_717016720.jpgВся суть принципа Поппера простым языком - надо взять любое теоретическое утверждение и попытаться придумать, как его можно опровергнуть - и в том случае, если опыты по его опровержению увенчались провалом, тогда теоретическое утверждение становится научным.

Представьте себе попов, которые собрались и такие: "А давайте-ка проведём опыты доказывающие отсутствие бога. А потом если все (все, блеять - а не выборочно из тех, которые успешны, как обычно любят служители религии) опыты окажутся неудачными, будем утверждать - бог таки есть - опровергнуть эту теорию нам не удалось." И после этого уже толкают в массы теорию божественного мировоззрения.

Но так почему-то не происходит. Наверное, потому что опыты по доказательтсву отсутствия бога проходят, к сожалению попов, удачно. Такой путь не для религиозных людей.

rabbs
26.03.2013, 21:10
Да какие тут могут быть вопросы? Разговаривать словами о Б-ге - это как рисовать акварелью о Моцарте. Даже общего понятия не передашь. Обламывать мне вас лениво, да и не к чему. Единственное, что осталось - грамматика и пунктуация. Они, в отличие от Б-га, осязаемы и обьективны.
А что злобствую - ну так злой же я! К тому же, текилки вчерась попил по чуть-чуть...
вопросов больше не имею.

Я как-то писал, что попы лукавят. Так вот уточнение - ты не лукавишь, ты люто пиз_ишь. Хотя, человеку, двигающему мифические сказки в массы, это должно быть свойственно.
да идите вы в жопу, сонтехнег.

мы же с вами вроде на вы?

Vale_RUA
26.03.2013, 21:14
Мне кажется это уместней здесь, чем в веселых картинках.

http://img-uploader.de/di/JZ8X/1753311.jpg

Сонтехнег
26.03.2013, 21:40
да идите вы в жопупредставитель УПЦ - типичное быдло.
http://s40.radikal.ru/i087/1303/94/cc0ee34346ae.jpg

Тильберт
26.03.2013, 23:00
Хотя не, соврал. Раббс, есть к вам вопрос, причём даже без подъ*бки.
Как сформулировано официальное отношение ПЦ к библии? Признаётся ли абсолютной истиной, добуквенно, всё, что там написано? Или, скорее, блюдётся дух написанного, без строгой привязке к букве?

rabbs
26.03.2013, 23:28
Хотя не, соврал. Раббс, есть к вам вопрос, причём даже без подъ*бки.
Как сформулировано официальное отношение ПЦ к библии? Признаётся ли абсолютной истиной, добуквенно, всё, что там написано? Или, скорее, блюдётся дух написанного, без строгой привязке к букве?
боюсь ответить неправильно.
принимая во внимание что Христос настаивал на том что первичен Дух, а буква служит Духу, то наверно таки второй вариант. но опятьже- чем вызван ваш вопрос? мож я чо не так понял.

Тильберт
26.03.2013, 23:38
Ну, потому как если некоторые библейские эпизоды трактовать букально, без скидок на "это было давно" "по-другому было никак", итп, то страшненькая книжица получается, особенно ветхий завет. Кстате, ещё один вопрос вдогонку - а кто занимается трактовками библии? Кто обьясняет священникам, как нужно, в каком ключе, воспринимать написанное?

Андрей Олегович
26.03.2013, 23:44
боюсь ответить неправильно.
принимая во внимание что Христос настаивал на том что первичен Дух, а буква служит Духу, то наверно таки второй вариант. но опятьже- чем вызван ваш вопрос? мож я чо не так понял.
В который раз задам старый вопрос:
Так зачем же тогда попы всё читают по бумажке,
если дух важнее буквы?

rabbs
27.03.2013, 11:53
Ну, потому как если некоторые библейские эпизоды трактовать букально, без скидок на "это было давно" "по-другому было никак", итп, то страшненькая книжица получается, особенно ветхий завет. Кстате, ещё один вопрос вдогонку - а кто занимается трактовками библии? Кто обьясняет священникам, как нужно, в каком ключе, воспринимать написанное?

ну дык, а почему ж не делать скидку на "тогда времена такие были"? тогда действительно было иначе все, например и методы медицинского наркоза в средневековье и сейчас очень разные, не так ли?
толкование библии составленно многие столетия назад, многие тома написанны, которые Олегович, видимо считает ненужными, раз дух первичен.

В который раз задам старый вопрос:
Так зачем же тогда попы всё читают по бумажке,
если дух важнее буквы?
а зачем учителя в книжки заглядывают на уроках? они тупые значит, если немогут своими словами ученикам все рассказать?
вы примерно представляете обьем богослужебных текстов накопившихся за два тысячелетия+ множество текстов наследуемых из ветхозаветных времен?

Алексчук
27.03.2013, 12:12
а зачем учителя в книжки заглядывают на уроках? они тупые значит, если немогут своими словами ученикам все рассказать?
вы примерно представляете обьем богослужебных текстов накопившихся за два тысячелетия+ множество текстов наследуемых из ветхозаветных времен?

Почему лучше прочитать книгу, чем посмотреть фильм? Да потому, что читая каждый "видит" прочитанное по своему. А фильм показывает только так, как понял прочитанное режиссер.

Одни представляют слова буквально, другие видят в них развернутый смысл. Т.е. то что спрятано за словами.

rabbs
27.03.2013, 12:17
Почему лучше прочитать книгу, чем посмотреть фильм? Да потому, что читая каждый "видит" прочитанное по своему. А фильм показывает только так, как понял прочитанное режиссер.

Одни представляют слова буквально, другие видят в них развернутый смысл. Т.е. то что спрятано за словами.
кстати помните слова- "Читай не так, как пономарь -
А с чувством, с толком, с расстановкой."(с)
так вот, в храме специально предписанно читать монотонно и без эмоционального окраса, чтобы читающий не вносил в читаемые тексты свое настроние, веселое или хреновое.

rabbs
27.03.2013, 12:50

представитель УПЦ - типичное быдло.

раз уж такой срач, так может укажите на мою малообразованность "не только в грамматике"? или это вы сказали только потому что видите меня быдлом, а сами вы конечно ни разу не быдло, особенно после этого

Я как-то писал, что попы лукавят. Так вот уточнение - ты не лукавишь, ты люто пиз_ишь. Хотя, человеку, двигающему мифические сказки в массы, это должно быть свойственно.

skipper
27.03.2013, 13:03

Очень много переводов с толкованием в "нужную" для каждой ветви религии уклоном.
раз уж такой срач, так может укажите на мою малообразованность "не только в грамматике"?
При чём тут грамматика. Здесь толкование.
Потому для глубоокого понимания рекомендуется текст на языке оригинала.
rabbs, Вы читали или знаете такого священнослужителя из Вашего или соседнего прихода, кто знает этот язык и сможет донести до паствы правильное трактование?

rabbs
27.03.2013, 13:09
Очень много переводов с толкованием в "нужную" для каждой ветви религии уклоном.

При чём тут грамматика. Здесь толкование.
Потому для глубоокого понимания рекомендуется текст на языке оригинала.
rabbs, Вы читали или знаете такого священнослужителя из Вашего или соседнего прихода, кто знает этот язык и сможет донести до паствы правильное трактование?
в оригинале не читал и близких знакомых читавших не имею. я дико извиняюсь за свое непонимание, но на кой это нужно в сельском да и городском приходе? я могу книжку почитать о первоисточнике.
взять для примера врача, есть много хороших врачей по мелким городкам, которые латынь забыли лет 20 назад (вернее не латынь, а некоторые медицинские термины на латыни) и это не мешает им качественно лечить больных.

skipper
27.03.2013, 13:31
...я дико извиняюсь за свое непонимание, но на кой это нужно в сельском да и городском приходе? ...
С этого начинаются секты, при этом не пренебрегают к любым уловкам, в том числе аморальным вплоть до гипнотического промывания мозгов от неграмотности основной масса прихожан с целью овладения не только десятиной.
взять для примера врача, есть много хороших врачей по мелким городкам, которые латынь забыли лет 20 назад (вернее не латынь, а некоторые медицинские термины на латыни) и это не мешает им качественно лечить больных.
Представьте, что Ваш врач учился как Вы...

rabbs
27.03.2013, 13:33
С этого начинаются секты, при этом не пренебрегают к любым уловкам, в том числе аморальным вплоть до гипнотического промывания мозгов от неграмотности основной масса прихожан с целью овладения не только десятиной.

Представьте, что Ваш врач учился как Вы...
а ну это последний тренд- насчет моего невежества
сливаюсь нафиг. пошел читать книжки, а то рано мне в курилку

Тильберт
27.03.2013, 13:39
То есть, вы говорите о том, что воспринимать библию добуквенно не нужно, а следовать нужно духу написанного. Но ведь видение "духа написанного" у каждого своё, как быть с разночтениями?
Кроме того, я бы хотел, чтобы вы прокомментировали классические наводки Папы Хайна:
4-я Книга Царств, глава 2, стихи 23,24
"И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка."

Речь идёт о Пророке Елисее, "праведнике", "святом человеке", который счёл, что детей, дразнивших его, числом 42 ребёнка, надо бы рубить медведями за проявленную живость характера...
Бытие, Глава 19.
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 И сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 И вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы позна'ем их.
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 И сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
8 Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
Переводя на современный русский: К Лоту пришла толпа агрессивных пида*асов, и требовала выдачи двух его высокопоставленных гостей для анальных радостей. Лот пытается найти выход из положения, и предлагает взамен двух своих девственных дочерей для группового изнасилования. "Праведник", "святой человек"...

rabbs
27.03.2013, 13:59
То есть, вы говорите о том, что воспринимать библию добуквенно не нужно, а следовать нужно духу написанного. Но ведь видение "духа написанного" у каждого своё, как быть с разночтениями?
Кроме того, я бы хотел, чтобы вы прокомментировали классические наводки Папы Хайна:

Речь идёт о Пророке Елисее, "праведнике", "святом человеке", который счёл, что детей, дразнивших его, числом 42 ребёнка, надо бы рубить медведями за проявленную живость характера...

Переводя на современный русский: К Лоту пришла толпа агрессивных пида*асов, и требовала выдачи двух его высокопоставленных гостей для анальных радостей. Лот пытается найти выход из положения, и предлагает взамен двух своих девственных дочерей для группового изнасилования. "Праведник", "святой человек"...
все верно. а не прикините сколько лет назад это было?

Беня Михельсон
27.03.2013, 14:01
все верно. а не прикините сколько лет назад это было?

И что? Какая разница, когда это было? Если это абсурдно с точки зрения нормальной логики.

Вариантов судя по всему 2.

1. Деградировать до уровня придурковатых пастухов писавших библию.
2. Выпустить Писание ver 2.0

Тильберт
27.03.2013, 14:03
Дохрена. Поэтому я и стал у вас выяснять отношение ПЦ к написанному. Потому как, зачастую, в дискуссиях на тему религии, верующие люди склонны размахивать цитатой из библии с таким видом, как будто это - ТА Самая Истина В Последней Инстанции.
Что церковь думает по этому поводу?

rabbs
27.03.2013, 14:06
И что? Какая разница, когда это было? Если это абсурдно с точки зрения нормальной логики.

Вариантов судя по всему 2.

1. Деградировать до уровня придурковатых пастухов писавших библию.
2. Выпустить Писание ver 2.0

и что? все что кроме религии происходившее 3-4 тысячи лет назад не абсурдное? тока выходит пророки и творили херню абсурдную, а врачи, правители и ученые тех лет так просто образец логики и ясного ума? или мы всеже сейчас не так все понимаем как тогда современники и поэтому считаем их поведение абсурдным.

библию писали далеко не пастухи необразованные. вы же (и многие другие) сами говорили что церковь народ дурачит и с этой целью библию написали, доступно это пастухам неумытым?

rabbs
27.03.2013, 14:10
Дохрена. Поэтому я и стал у вас выяснять отношение ПЦ к написанному. Потому как, зачастую, в дискуссиях на тему религии, верующие люди склонны размахивать цитатой из библии с таким видом, как будто это - ТА Самая Истина В Последней Инстанции.
Что церковь думает по этому поводу?
хорошие у вас вопросы- глобальные. тока отвечать тяжело, ибо сразу в мелочи приходится скатыватся.

начнем с элементарного- Библия это комплекс книг. книг очень различных по содержанию и назначению. одни из них исторические, другие нравоучительные. и исторические книги верующие люди не склонны в общей массе цитировать как "ИСТИННУ!". было и было- это описание произошедших событий, проясняющее обстановку тех времен. цитируют в основном нравоучительные книги- не убей, не укради, возлюби ближнего своего.

Беня Михельсон
27.03.2013, 14:24
тока выходит пророки и творили херню абсурдную, а врачи, правители и ученые тех лет так просто образец логики и ясного ума?

Нет. Учёные ошибались. Врачи не умели делать элементарные, на взгляд современного врача, вещи.

Но! Учёные сделали сенсорный экран, мобильную связь.....
Врачи в мозгах человеческих копаются, как опарыши в говне. Они эволюционировали. А церковь - нет!

библию писали далеко не пастухи необразованные.
Считаю, что ветхий завет, как раз писали пастухи. А вот уже новый - расовые евреи. И уже преследуя вполне осязаемую выгоду

Тильберт
27.03.2013, 14:27
исторические книги верующие люди не склонны в общей массе цитировать как "ИСТИННУ!".
цитируют в основном нравоучительные книги- не убей, не укради, возлюби ближнего своего.
Вопрос дискуссионный.
Вот, например:
Левит 17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Этой цитатой активно размахивают противники абортов, которые утверждают, что с 18го дня, когда эмбрион заполняется кровью, он становится одухотворённым. И упоротые свидетели, которые на основе этой цитаты отказываются от переливания крови даже во имя спасения жизни.
Это - прямое влияние буквы написанного, спешу заметить, нравоучительного, на современное существование. Человек, представления которого о мистицизме были намного глубже и подробнее, чем о физиологии, оказывается более авторитетен, чем все современные врачи и учёные, потому, что его мнение записано в библии.
И ПЦ тоже настаивает на священности библии, на непререкаемости её содержимого, не так ли? Это ведь одна из основ православия, если я правильно понимаю...

Или вот такая цитата: Левит 19:19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
Без сведения скота с другой породой - не было бы никакой селекции, никакого Менделя и никакой генетики. Чистые линии деградируют и вырождаются, инфа 100%
А на мне вот, например, носки 80%хлопка и 20% полиэстэра. Йа грешнег?
Но это уже так, в проядке "а поржать"...

Ну, и здравые вещи тож, конечно, встречаются
Левит 19:27. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
Тильберт одобряэ

rabbs
27.03.2013, 14:52
Нет. Учёные ошибались. Врачи не умели делать элементарные, на взгляд современного врача, вещи.

Но! Учёные сделали сенсорный экран, мобильную связь.....
Врачи в мозгах человеческих копаются, как опарыши в говне. Они эволюционировали. А церковь - нет!

Считаю, что ветхий завет, как раз писали пастухи. А вот уже новый - расовые евреи. И уже преследуя вполне осязаемую выгоду

религия ведает духовной стороной человека, говорить что она не эволюционировала некоректно.

врачи и ученные эволюционировали заметно, появилась куча новых приспособ и приборов, тока убийцей может оказатся как врач так и ученый (священник кстати тоже запросто), появилось много полезных изобретений и тысячи которые направленны на уничтожение себе подобных и природы. а религия как раз и занимается тем что говорить- нельзя убивать, грех жену чужую любить и тп. церкви ненужно айфон изобретать, не ее парафия.

псалтырь знач тоже пастух написал?
Вопрос дискуссионный.
Вот, например:

Этой цитатой активно размахивают противники абортов, которые утверждают, что с 18го дня, когда эмбрион заполняется кровью, он становится одухотворённым. И упоротые свидетели, которые на основе этой цитаты отказываются от переливания крови даже во имя спасения жизни.
Это - прямое влияние буквы написанного, спешу заметить, нравоучительного, на современное существование. Человек, представления которого о мистицизме были намного глубже и подробнее, чем о физиологии, оказывается более авторитетен, чем все современные врачи и учёные, потому, что его мнение записано в библии.
И ПЦ тоже настаивает на священности библии, на непререкаемости её содержимого, не так ли? Это ведь одна из основ православия, если я правильно понимаю...

Или вот такая цитата:
Без сведения скота с другой породой - не было бы никакой селекции, никакого Менделя и никакой генетики. Чистые линии деградируют и вырождаются, инфа 100%
А на мне вот, например, носки 80%хлопка и 20% полиэстэра. Йа грешнег?
Но это уже так, в проядке "а поржать"...

шож вы такие примеры приводите? свидетелей упоротыми считают и католики и православные. вы послания патриарха или папы читали? гляньте как нибудь. там написанно о том что аборты, убийства, гомосятина и пр- грех. а вы сектантов в пример приводите.
надеюсь по скоту и по носкам ответа с меня не потребуете

Тильберт
27.03.2013, 14:58
шож вы такие примеры приводите? свидетелей упоротыми считают и католики и православные. вы послания патриарха или папы читали? гляньте как нибудь. там написанно о том что аборты, убийства, гомосятина и пр- грех. а вы сектантов в пример приводите.
Я не о свидетелях, а о библии.
Гомосятина - грех? А почему?
А потому, что так написано в библии. Пруф по требованию. Но ведь в библии ещё много чего написано, что современной ПЦ не принимается во внимание. Почему же именно вопрос гомосятины рассматривается всерьёз, с добуквенным следование тексту, а инструкции по жертвоприношению овец - нет?

надеюсь по скоту и по носкам ответа с меня не потребуете
Отчего же? В библии ведь написано! Нравоучительного характера, к тому же, книга Левит, где каждый третий стих идёт с иперативом "Я ваш Б-г!" Как не послушать-то..
Поэтому, я ещё раз у вас спрашиваю - каково отношение церкви к вот таким откровенно неадекватным/архаичным кускам библейского текста?

rabbs
27.03.2013, 15:09
Я не о свидетелях, а о библии.
Гомосятина - грех? А почему?
А потому, что так написано в библии. Пруф по требованию. Но ведь в библии ещё много чего написано, что современной ПЦ не принимается во внимание. Почему же именно вопрос гомосятины рассматривается всерьёз, с добуквенным следование тексту, а инструкции по жертвоприношению овец - нет?

Отчего же? В библии ведь написано! Нравоучительного характера, к тому же, книга Левит, где каждый третий стих идёт с иперативом "Я ваш Б-г!" Как не послушать-то..
Поэтому, я ещё раз у вас спрашиваю - каково отношение церкви к вот таким откровенно неадекватным/архаичным кускам библейского текста?
повторяю- библия это различные книги. и Церковь зрдаво понимала что некоторые тексты- это обращение к современникам написанного текста с целью конкретно направить жизнб в определенное русло в соотвествии с обстановкой, а некоторые- нравоучительные вечные истинны. а вы продолжаете спрашивать в том ключе что раз все написанное истинна- так чегож жертвоприношения то не приносятся и пипиську православные не обезуют. вечные и неприрекаемые истинны это именно не убей и не укради и еще несколько. остальное менялось в соотвествии с временами.

Тильберт
27.03.2013, 15:12
Именно. Тогда почему библия остаётся неизменной и рекомендуется как "must know" для всякого современного христианина?
Кроме того, кто решает, что в библии - "обращение к современникам написанного текста", а что - "нравоучительные вечные истины"? И как, скажите мне, среднестатистический дурак должен отличать одно от другого?

И кстати, про гомосятину - это "обращение к современникам написанного текста", или "нравоучительные вечные истины"?

rabbs
27.03.2013, 15:27
Именно. Тогда почему библия остаётся неизменной и рекомендуется как "must know" для всякого современного христианина?
Кроме того, кто решает, что в библии - "обращение к современникам написанного текста", а что - "нравоучительные вечные истины"? И как, скажите мне, среднестатистический дурак должен отличать одно от другого?
ну дык к главному и подошли. библия главная книга христианства, но не в смысле средневекового понимания, когда были времена что библию запрещенно читать лично было и только верить безрассудно, а в смысле книга содержащая в себе историю и правила праведной жизни. у вас мозг есть? определенно. он есть у каждого, но включен далеко не у каждого. надо включать мозг и читать. тогда в библии будет ясно процентов 80, остальные 15 процентов поймете общаясь с другими разумными людьми, которые посвятили жизнь Богу.
звучит видимо необычно, вы скажите, так именно в христианстве как раз почти и есть все пмгнутые, пургу конкретную несут. ну так ведь массовость не означает правильность. сколько светлых идей в истории человечества клеймилось именно соратниками изобретателей этих идей (изобретенная идея- звухит хреново, но вы меня поняли).
вы б потрудились прочесть пару книг христианских, там не о иконках на торпедо, а как раз о духе написанно. вот одна из них. читать занятно. http://www.lib.ru/LEWISCL/screwtape.txt так сказать письма черта.

Тильберт
27.03.2013, 15:34
При чём тут хрен с пальцу, объясните мне?
Я задал вам пару очень конкретных вопросов, не допускающих двойного толкования. Зачем вы вместо ответа рекомендуете мне включить мозг и читать христианскую литературу?
Потрудитесь ответить самостоятельно, будьте так любезны...

rabbs
27.03.2013, 15:38
При чём тут хрен с пальцу, объясните мне?
Я задал вам пару очень конкретных вопросов, не допускающих двойного толкования. Зачем вы вместо ответа рекомендуете мне включить мозг и читать христианскую литературу?
Потрудитесь ответить самостоятельно, будьте так любезны...
хм. мда.
давайте для тупых- задавайте по одномо вопросу и чисто конкретно. один вопрос-один ответ.

Тильберт
27.03.2013, 16:55
Из последнего поста:
1. Почему библия остаётся неизменной и рекомендуется как "must know" для всякого современного христианина, если в ней много неактуальных/неадекватных/архаичных кусков? Каково отношение церкви к вот таким откровенно неадекватным/архаичным кускам библейского текста?
2. Кто решает, что в библии - "обращение к современникам написанного текста", а что - "нравоучительные вечные истины"? Есть ли единое мнение по этому поводу?
3. Как среднестатистический дурак должен отличать одно от другого?
4. Про гомосятину - это "обращение к современникам написанного текста", или "нравоучительные вечные истины"?

Андрей Олегович
27.03.2013, 17:20
В том то и дело, что учителя заглядывают, а не читают каждую букву.
Причём статистика показывает, что чем больше заглядывают,
тем они тупее и у них больше проблем с обучением учеников.
Получается, что Вы сами подводите меня к мысли, что попы тупые.

Но основные (покрестиить, поженить, закопать) можно выучить наизусть?

Tavtoxa
27.03.2013, 17:25
олегыч колупае

rabbs
27.03.2013, 17:31
Из последнего поста:
1. Почему библия остаётся неизменной и рекомендуется как "must know" для всякого современного христианина, если в ней много неактуальных/неадекватных/архаичных кусков? Каково отношение церкви к вот таким откровенно неадекватным/архаичным кускам библейского текста?

ответ- да патамушта история + постулирует основные принципы христианства. ну содержит она неактуальные моменты, так ведь книги по истории не переписывают потому что рабовладельчество или инквизиция утратили актуальность, просто уточняют что актуально, а что нет. ответ на вторую часть вопроса- Церковь примерно относится к этим архаичным кускам, как я описал на предложение выше. зы- неадекватных моментов в Библии я лично не наблюдал. если укажите- буду искренне благодарен.

2. Кто решает, что в библии - "обращение к современникам написанного текста", а что - "нравоучительные вечные истины"? Есть ли единое мнение по этому поводу?

только православных Церквей в мире- 15. это только официальных. а еще есть католики, с их неофициальными течениями и десятки официальных, полуофициальных и упоротых протестантов. потому более-менее могу говорить за православных ну и на десятую часть за каталоков. наследие христианства огромно. есть сотни текстов толкований Библии принятых Церковью через соборы. вы вероятно слышали о них, но особо не придавали им значения. как человеку с больным зубом абсолютно пофигу на клятву Гиппократа, хотя для лечащего врача она, по идее, должна иметь значение.

это элементарно. достаточно поинтересоватся предметом. спросить у умного священника. такие есть в любом городе. может мой ответ банален, но сами подумайте что ответите вы больному, если он у вас по интернету спросит что делать если болит зуб.

4. Про гомосятину - это "обращение к современникам написанного текста", или "нравоучительные вечные истины"?[/QUOTE]
в данном случае одно другому не мешает. тоисть второй вариант, и естественно он был актуален и для современников. а чего вас именно это интересует, что вы отдельным пунктом о гомосятине спросили?

зы. а можно попросить вас писать слово "Церковь" с большой буквы. ведь это вроде бы правильно будет. не?

kkk
27.03.2013, 17:35
http://cs416830.userapi.com/v416830312/39ee/2ChKpL7E0t4.jpg

rabbs
27.03.2013, 17:37
В том то и дело, что учителя заглядывают, а не читают каждую букву.
Причём статистика показывает, что чем больше заглядывают,
тем они тупее и у них больше проблем с обучением учеников.
Получается, что Вы сами подводите меня к мысли, что попы тупые.
пожалуйста приведите статистические данные по учителям заглядывающим в книжки. пока не приведете, осмелюсь считать этот ваш пост тупым и предвзятым.

Но основные (покрестиить, поженить, закопать) можно выучить наизусть?
блин, ну выучите страниц 300 наизусть и без единой запинки. и при этом что варианты бывают разные и их надо чередовать. так например венчание для второбрачных несколько иное, крещение для тех то к присмерти и здоровых людей- разное и тп.
она вам надо? не учите людей других специальностей как им делать. вас же попы не учат как вам поступать на работе, чем вы там занимаетесь.

и приведите плиз статистику по тупым учителям. вы же любите точность, а не личные предположения. до приведение оной статистики осмелюсь считать ваш пост тупым и предвзятым.

Тильберт
27.03.2013, 17:44
Раббс, вы ухитрились снова не ответить ни на один из поставленных вопросов.
Примеры неадекватных моментов приведены на предыдущей странице. Могу ещё надёргать, чуть ли не половину ветхого завета, в цитатах.
О гомосятине - просто яркий пример неоднозначной проблемы, столкновение свободы личности с приматом морали в христианстве.
Попробуйте ещё разок, ок?
Список вопросов тот же. Достаточно будет одного предложения в качестве ответа, но чёткого я ясно сформулированного.

По вопросу написания слова "церковь" с заглавной буквы... Не стану. Церковь создана людьми для людей, и в ней не больше Б-жественного, чем в рассвете или болоте...

Беня Михельсон
27.03.2013, 17:44
зы. а можно попросить вас писать слово "Церковь" с большой буквы. ведь это вроде бы правильно будет. не?

Похоже щас доктор какую то гадость Вам скажет)))

Андрей Олегович
27.03.2013, 17:48
блин, ну выучите страниц 300 наизусть и без единой запинки. и при этом что варианты бывают разные и их надо чередовать. так например венчание для второбрачных несколько иное, крещение для тех то к присмерти и здоровых людей- разное и тп.
Ну хотя бы три наиболее распространённых текста можно выучить:
крещение младенцев
венчание первый раз
и отпевание самостоятельно откинувших коньки?

она вам надо? не учите людей других специальностей как им делать. вас же попы не учат как вам поступать на работе, чем вы там занимаетесь.
Я не учу попов.
Я просто пытаюсь вас понять.

и приведите плиз статистику по тупым учителям. вы же любите точность, а не личные предположения. до приведение оной статистики осмелюсь считать ваш пост тупым и предвзятым.
Статистика основана на моих учителях и преподавателях и преподавателях, с которыми я сталкиваюсь в процессе работы.
Я считаю, что данная выборка является представительной.

Тильберт
27.03.2013, 17:49
Похоже щас доктор какую то гадость Вам скажет)))
Неа. От как закончим дискуссию, я таки позволю себе пошалить - соберу все раббсовские грамматические ошибки в одной квоте, и таки скажу какую-нибудь гадость. А пока мне больше интересна суть вопроса...

Андрей Олегович
27.03.2013, 17:51
соберу все раббсовские грамматические ошибки в одной квоте
Сервер выдержит?

rabbs
27.03.2013, 17:54
Неа. От как закончим дискуссию, я таки позволю себе пошалить - соберу все раббсовские грамматические ошибки в одной квоте, и таки скажу какую-нибудь гадость. А пока мне больше интересна суть вопроса...
а занете что- начинайте. аминь.

Тильберт
27.03.2013, 17:57
Раббс, я не вполне понял, вы таки не желаете прояснить те скользкие моменты, о которых я говорю? А если к вам ваш прихожанин придёт с тем же набором вопросв, что вы ему ответите? "Постись, молись, и лишнего не думай, Г-дь всё управит?"

rabbs
27.03.2013, 18:00
Раббс, я не вполне понял, вы таки не желаете прояснить те скользкие моменты, о которых я говорю? А если к вам ваш прихожанин придёт с тем же набором вопросв, что вы ему ответите? "Постись, молись, и лишнего не думай, Г-дь всё управит?"

не самый худший вариант ответа, если учесть что действительно только на Бога приходится полагатся при нашем правительстве.
приходит ко мне женщина и говорит- сын пропал и дело шьют ему на насколько миллионов гривен (директор он был подставной в одной фирме), вы думаете сельский поп сможет в этой ситуации дать другой адресок, кроме Бога, к кому можно обратится?

вы меня извините. честно прошу извенить- но возможно что вы сильно умный, а я видимо очень тупой. если я попытался ответить, а вы это даже за попытку не сочли. видимо мне рано с вами разговаривать. но я старался=

Из последнего поста:

ответ- да патамушта история + постулирует основные принципы христианства. ну содержит она неактуальные моменты, так ведь книги по истории не переписывают потому что рабовладельчество или инквизиция утратили актуальность, просто уточняют что актуально, а что нет. ответ на вторую часть вопроса- Церковь примерно относится к этим архаичным кускам, как я описал на предложение выше. зы- неадекватных моментов в Библии я лично не наблюдал. если укажите- буду искренне благодарен.

только православных Церквей в мире- 15. это только официальных. а еще есть католики, с их неофициальными течениями и десятки официальных, полуофициальных и упоротых протестантов. потому более-менее могу говорить за православных ну и на десятую часть за каталоков. наследие христианства огромно. есть сотни текстов толкований Библии принятых Церковью через соборы. вы вероятно слышали о них, но особо не придавали им значения. как человеку с больным зубом абсолютно пофигу на клятву Гиппократа, хотя для лечащего врача она, по идее, должна иметь значение.

это элементарно. достаточно поинтересоватся предметом. спросить у умного священника. такие есть в любом городе. может мой ответ банален, но сами подумайте что ответите вы больному, если он у вас по интернету спросит что делать если болит зуб.

4. Про гомосятину - это "обращение к современникам написанного текста", или "нравоучительные вечные истины
в данном случае одно другому не мешает. тоисть второй вариант, и естественно он был актуален и для современников. а чего вас именно это интересует, что вы отдельным пунктом о гомосятине спросили?

Тильберт
27.03.2013, 18:05
не самый худший вариант ответа, если учесть что действительно только на Бога приходится полагатся при нашем правительстве.

Не-не-не, про правительство - то разговор отдельный, это в ветку "политика".
А вариант ответа - полный отстой, потому что это - вовсе не ответ. Представьте вот, вы приходите, например, в киоск обмена валют, и спрашиваете: "какой курс доллара у вас сегодня?" А вам в ответ: "Какой Б-г даст" Вроде, и сказали вам что-то, а на деле - хоть бы и промолчали, эффект один и тот же.

Ну, если на мои вопросы по библии у вас ответа не нашлось, тогда перейдём ко второй части марлезонского балета:
Вычеркните один пункт из трёх, как не соответствующий представлениям ПЦ.
1. Б-г всемогущ
2. Б-г добр
3. Человек страдает.
Пункты, ясен день, противоречивы, и все вместе соблюдены быть не могут.
То есть, или:
1. Человеку только кажется, что он страдает, а на деле добрый и всемогущий Б-г таки образом ведёт его к каким-нибудь духовным высотам. "Страдание очищает", етс.
2. Б-г не добр, а поэтому не тратит своё всемогущество на избавление человечества от страданий.
3. Б-г добр, но не всемогущ, а потому не способен избавить человека от страданий.

rabbs
27.03.2013, 18:12
Не-не-не, про правительство - то разговор отдельный, это в ветку "политика".
А вариант ответа - полный отстой, потому что это - вовсе не ответ. Представьте вот, вы приходите, например, в киоск обмена валют, и спрашиваете: "какой курс доллара у вас сегодня?" А вам в ответ: "Какой Б-г даст" Вроде, и сказали вам что-то, а на деле - хоть бы и промолчали, эффект один и тот же.

Ну, если на мои вопросы по библии у вас ответа не нашлось, тогда перейдём ко второй части марлезонского балета:
Вычеркните один пункт из трёх, как не соответствующий представлениям ПЦ.
1. Б-г всемогущ
2. Б-г добр
3. Человек страдает.
Пункты, ясен день, противоречивы, и все вместе соблюдены быть не могут.
То есть, или:
1. Человеку только кажется, что он страдает, а на деле добрый и всемогущий Б-г таки образом ведёт его к каким-нибудь духовным высотам. "Страдание очищает", етс.
2. Б-г не добр, а поэтому не тратит своё всемогущество на избавление человечества от страданий.
3. Б-г добр, но не всемогущ, а потому не способен избавить человека от страданий.

давайте добуквенно- почему это мой ответ и не ответ вовсе?
давайте разжуйте. я всеже старался.

по поводу второй части- все пункты верны и ваши опровержения не катят. например- родители ребенка любят? да. а если он что-то вредное назло делает- дают по сраке. причем совершенно не для того чтобы ребенка оскорбить и унизить.

Тильберт
27.03.2013, 18:21
давайте добуквенно- почему это мой ответ и не ответ вовсе?
давайте разжуйте. я всеже старался.
Ответ на вопрос подразумевает, что отвечающий делится какой-то информацией, которую запрашивает спрашивающий.
"Который час?" - "полшестого"
В словосочетании "Г-дь управит", запрашиваемая информация отсутствует. Потому оно не является ответом.

по поводу второй части- все пункты верны и ваши опровержения не катят. например- родители ребенка любят? да. а если он что-то вредное назло делает- дают по сраке. причем совершенно не для того чтобы ребенка оскорбить и унизить.
Дааа?
Отлично. Тогда танцуем дальше, исходя из постулата, что все 3 утверждения правильны.
Возьмём примером ребёнка, 3 года от роду, онко 4/4, полтора года мучений, лучевых/химиотерапий/операций, и гроб.
За какие грехи трёхлетнее дитё могло такое заслужить?
Добр ли Б-г, воздавший ей таким образом?
Всемогущ ли он, если дитё таки померло?
Казалось ли ребёнку, что он страдает?

rabbs
27.03.2013, 18:26
Ответ на вопрос подразумевает, что отвечающий делится какой-то информацией, которую запрашивает спрашивающий.
"Который час?" - "полшестого"
В словосочетании "Г-дь управит", запрашиваемая информация отсутствует. Потому оно не является ответом.

Дааа?
Отлично. Тогда танцуем дальше, исходя из постулата, что все 3 утверждения правильны.
Возьмём примером ребёнка, 3 года от роду, онко 4/4, полтора года мучений, лучевых/химиотерапий/операций, и гроб.
За какие грехи трёхлетнее дитё могло такое заслужить?
Добр ли Б-г, воздавший ей таким образом?
Всемогущ ли он, если дитё таки померло?
Казалось ли ребёнку, что он страдает?
ваш ник сонтехнег взломал?

Андрей Олегович
27.03.2013, 18:35
Как всегда, если ответить не можете.

rabbs
27.03.2013, 18:39
Как всегда, если ответить не можете.
пускай так. я рад что ваше мнение не авторитетно ни для меня ни для харьковской ветки.
прощайте

Тильберт
27.03.2013, 18:42
Это всё, что вы имеете сказать по сути вопроса?

Беня Михельсон
27.03.2013, 18:44
Это всё, что вы имеете сказать по сути вопроса?

Походу Раббс слил :(

Беня Михельсон
27.03.2013, 18:45
Хотя мог бы написать чего нить типа "то он за грехи своих предков так расплатился". Ребёнок я имею ввиду. Обычно верующие так отвечают

Андрей Олегович
27.03.2013, 18:52
я рад что ваше мнение не авторитетно ни для меня ни для харьковской ветки.
Отождествлять свою личность с некоторой группой людей -
это явно признак гордыни.
Покайтесь,
ибо за такой смертный грех
боженька Вашей душе должен в щи с вертущшки уипать.

Тильберт
27.03.2013, 19:04
Записывайте в цитатник, раббс. Пригодится.
Архаичные места библии, неразрывно связаны с основной тканью текста, а потому, изымать их из текста, править его и редактировать, подгоняя под современность - дело не только неразумное, но и вряд ли осуществимое, поскольку любая правка будет вызывать бурю обсуждений, реакций и воплей со стороны разных конфессий, и работа любой комиссии по редактированию библии мало того, что окажется неэффективной, прессуемая завалами жалоб, возражений и угроз, так ещё и конечный результат вряд ли будет признан общественным мнением, поскольку не будет окружён тем ореолом святости, который окружает аутентичный текст.
Трактовка же библейского текста возлагается на человека, непосредственно работающего с паствой, чтобы в сознании верующих отделять неизменные моральные директивы, поддерживающие духовный настрой, присущий христианству, от древнееврейских суеверий и прочих отживших бытовых мелочей.
Это - то, что касается первой части марлезонского балета.

По второй части:
Страдание, воспринимаемое человеком со своей субьективной позиции, сильно отличается от обьективного взгляда на него же. В сытости и комфорте присутствует элемент душевого застоя, притупляется стремление к самосовершенствованию, духовному подвижничеству. Страдания, ниспосылаемые человеку, укрепляют его дух, приближают его к Б-гу посредством отказа от велений и диктата плоти, нивелируемых физическим дискомфортом. Поэтому наиболее святыми людьми в христианстве считаются аскеты и юродивые - люди, добровольно отвергающие не только комфорт и блага, связанные с жизнью в социуме, но и саму потребность в общении и понимании, что для человека, как социального животного является дополнительным, а зачастую, и самым сложным испытанием. Поэтому, при признании доброты и всемогущества Б-га, как постулируемых его качеств, мы упираемся в дву- и более- смысленность слова "страдание". А, не располагая его ясно сформулируемым определением, можем констатировать: мы не способны с уверенностью утверждать, что человек страдает, потому что само его страдание носит субьективных характер, и не может быть определено вне его сознания.

Всё это я рассчитывал услышать от вас.
Растите над собой, раббс, а то неловко как-то получается.
Стебать особо не стану, потому как уважаю людей, способных отбиваться (или пробовать это делать) под прицелом нескольких реактивных говномётов на протяжении 60 страниц.
Но знание нематчасти надо подтягивать, да.

Андрей Олегович
27.03.2013, 19:40
Всё это я рассчитывал услышать от вас.
Дохтур собирается переквалифицироваться в попа?

afa14
27.03.2013, 19:47
это врядли. видать дохтор чета отрезАл попУ

Тильберт
27.03.2013, 19:50
Дохтур собирается переквалифицироваться в попа?
Да нет, мне пока и так неплохо. Просто дохрена чего знаю, извините.

ArsenZP
27.03.2013, 19:56
это врядли. видать дохтор чета отрезАл попУ
Или поп дохтору:D
Ну, что там попЫ резать умеют.

Андрей Олегович
27.03.2013, 19:56
извините.
Я то извиню.
А вот простит ли Вас боженька?

Андрейко
27.03.2013, 20:45

Ветхий тоже евреи писали, для пастухов. Мойша не для того на Синае сидел 1,5 месяца шоб быдло его труды читало. А новый писали уже евреи в законе, для потомков тех пастухов, которые по "тугодумию" своему не передали кротость и смирение своим потомкам.

Тильберт
27.03.2013, 21:27
Я то извиню.
А вот простит ли Вас боженька?
Вот помрёте вы, АО, - обязательно у него спросите, не забудьте. Типо, Г-ди, давно хотел у тебя спросить, а не простишь ли ты, к примеру, Тильберта?

Андрей Олегович
27.03.2013, 22:05
Вот помрёте вы, АО, - обязательно у него спросите
С каких это делов я буду раньше Вас помирать?

Снофру
27.03.2013, 22:29
По второй части:
Страдание, воспринимаемое человеком со своей субьективной позиции, сильно отличается от обьективного взгляда на него же. В сытости и комфорте присутствует элемент душевого застоя, притупляется стремление к самосовершенствованию, духовному подвижничеству. Страдания, ниспосылаемые человеку, укрепляют его дух, приближают его к Б-гу посредством отказа от велений и диктата плоти, нивелируемых физическим дискомфортом. Поэтому наиболее святыми людьми в христианстве считаются аскеты и юродивые - люди, добровольно отвергающие не только комфорт и блага, связанные с жизнью в социуме, но и саму потребность в общении и понимании, что для человека, как социального животного является дополнительным, а зачастую, и самым сложным испытанием. Поэтому, при признании доброты и всемогущества Б-га, как постулируемых его качеств, мы упираемся в дву- и более- смысленность слова "страдание". А, не располагая его ясно сформулируемым определением, можем констатировать: мы не способны с уверенностью утверждать, что человек страдает, потому что само его страдание носит субьективных характер, и не может быть определено вне его сознания.

Спрошу у Вас, Тильберт, как у самого подкованного в вопросах богословия в этой теме:): как, выше написанное, относится к примеру о ребенке 3-х лет, больному раком?

Тильберт
28.03.2013, 00:31
А почему раньше, соббсна? Я такого не писал.
Кто первый зачехлится - тот первым и узнает сакральную тайну - простил Б-г Тильберта, али нет...
Спрошу у Вас, Тильберт, как у самого подкованного в вопросах богословия в этой теме:): как, выше написанное, относится к примеру о ребенке 3-х лет, больному раком?
Вы осведомляетесь о моём мнении, или о позиции ПЦ?
Позицию ПЦ я вам сформулирую тут же - "пути Г-ни неисповедимы, только Он ведает, зачем и почему дитё преставилось, а нам того понять не дано"
Моё мнение несколько отличается, но приводить его здесь я не стану. Во-первых, оно потребует длительных предисловий, а во-вторых, это самая настоящая ересь, причём с точки зрения практически всех существующих религий, за редким исключением.

Lusi
28.03.2013, 11:30

АО, а жить-то хочется, не так ли?;-)

Сонтехнег
28.03.2013, 11:45
Те, кто лелеет мысль о том, как же ему хочется жить, и придумывают байки про вечную жизнь. Вечные вещи не имеют точки начала. Кто-то может мне сказать, что он помнит про события от его лица до рождения? То же самое будет после смерти - ничего.

Rambo
28.03.2013, 11:47
Страдания, ниспосылаемые человеку, укрепляют его дух, приближают его к Б-гу посредством отказа от велений и диктата плоти, нивелируемых физическим дискомфортом. Поэтому наиболее святыми людьми в христианстве считаются аскеты и юродивые - люди, добровольно отвергающие не только комфорт и блага, связанные с жизнью в социуме, но и саму потребность в общении и понимании, что для человека.

К стати, на счет корректного перевода Библии.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Мф 5, 3-11

В Евангелии от Матфея это место неверно переведено из-за того, что Святой Иероним не удосужился как следует изучить койне. В подлиннике сказано: «блаженны добровольно нищие». А у Иеронима получается, что блаженны недоумки!

Lusi
28.03.2013, 12:07
Те, кто лелеет мысль о том, как же ему хочется жить, и придумывают байки про вечную жизнь.

В принципе, жить хотят все, кроме упоротых и в некоторых случаях психически или смертельно больных. Инстинкт выживания сильнее всех других, согласитесь.

Сонтехнег
28.03.2013, 12:22
В принципе, жить хотят все, кроме упоротых и в некоторых случаях психически или смертельно больных. Инстинкт выживания сильнее всех других, согласитесь.Сама по себе фраза "хотеть жить" анахронизм. Это как "хотеть иметь две руки". Они же и так есть!!!

Lusi
28.03.2013, 13:26
Сама по себе фраза "хотеть жить" анахронизм. Это как "хотеть иметь две руки". Они же и так есть!!!

А если отфигачат руку - чел не перестанет хотеть, чтобы было две руки)
Да и, если предоставить челу выбор (случай гангрены, например) - отнять руку, но не сдохнуть - выбор в большинстве случаев предсказуем.

Тильберт
28.03.2013, 15:35
Жалко, раббс ушёл. Теме будет не хватать живого попа...

Про жажду жизни - вряд ли имеет смысл говорить о желании жить, как о осознанном выборе. Это - яркое проявление тварной составляющей человека, глубокий и древний инстинкт. Даже если интеллектуальная составляющая ему и противится, заглушая его голос на уровне осознанности, он всё равно продолжает быть подкорковым, бессознательным императивом, и избавиться от него можно только вместе с телом.

rabbs
28.03.2013, 15:45
Жалко, раббс ушёл. Теме будет не хватать живого попа...

Про жажду жизни - вряд ли имеет смысл говорить о желании жить, как о осознанном выборе. Это - яркое проявление тварной составляющей человека, глубокий и древний инстинкт. Даже если интеллектуальная составляющая ему и противится, заглушая его голос на уровне осознанности, он всё равно продолжает быть подкорковым, бессознательным императивом, и избавиться от него можно только вместе с телом.

я тут, но быть постоянно ненамерен, пока меня нет всего говорят умные вещи, можно сказать философские, как я появляюсь, так надолго этого не хватает и начинается- "ты п...шь", "чего твой бог детей малых убивает".
не буду искушать всех и таки не буду здесь.
вы кстати ошибки мои обещали собрать и запостить все скопом- преувлекательное занятие, уверен.
аминь.

Тильберт
28.03.2013, 15:47
твой бог
Не ваш, спешу уверить. Кто вы такой, чтобы иметь своего личного Б-га...

вы кстати ошибки мои обещали собрать и запостить все скопом-
Считайте, что соврал. Лениво мне.

rabbs
28.03.2013, 15:47
Считайте, что соврал. Лениво мне.
ну Бог простит. и меня прощайте

skipper
28.03.2013, 15:53
Простите товарищу rabbs"у ошибки и пусть идёт с миром. Он хороший парень.

Сонтехнег
28.03.2013, 16:02
Да и, если предоставить челу выбор (случай гангрены, например) - отнять руку, но не сдохнуть - выбор в большинстве случаев предсказуем.Согласен, что пример несколько неудачный. Человек лишившись двух рук имеет возможность хотеть руки, а мёртвенький не может хотеть жить.

Тильберт
28.03.2013, 16:44
ну Бог простит. и меня прощайте
А за что прощать? За то, что вы отстаиваете правильность идей и постулатов, смысла которых не понимаете? Так это не грех и не обида, просто нежелание мыслить. Такое бывает, увы, и не мне вас от этого отговаривать.

Rambo
28.03.2013, 17:59
Раббс решил, что с его отсутствием тема умрет, ибо не будет основного объекта?

afa14
28.03.2013, 18:03
как бы не было наоборот

пропадет смысл жизни

Lusi
28.03.2013, 18:51
Раббс решил, что с его отсутствием тема умрет, ибо не будет основного объекта?

Тема и до него была и развивалась, просто, когда Раббс появился в ней, как представитель ПЦ, он автоматически стал основным объектом.

Алексчук
28.03.2013, 18:56
Тема и до него была и развивалась, просто, когда Раббс появился в ней, как представитель ПЦ, он автоматически стал основным объектом.
И стал отбиваться за всю ПЦ.

mad 2
28.03.2013, 19:10

вместо "чел" сперва бегло прочитал "член" .... вроде все правильно... но от лЮси ;-) перечитал внимательнее....

Lusi
28.03.2013, 19:12
Не ваш, спешу уверить. Кто вы такой, чтобы иметь своего личного Б-га...

Тиль, но ведь так и говорят в большинстве случаев, когда атеист говорит с верующим.

mad 2
28.03.2013, 19:14
И стал отбиваться за всю ПЦ.

респект :cool:

а тильберту надо чудо какое-то узрить ;-) или шкуркой почувствовать, тогда и сам уверует в Бога единого! а не в б-га :D

Сонтехнег
28.03.2013, 22:36
респект :cool:

а тильберту надо чудо какое-то узрить ;-) или шкуркой почувствовать, тогда и сам уверует в Бога единого! а не в б-га :DЧудес не бывает - всё в рамках законов естественных наук. Ах да!! Бог создал естественные науки - шах и мат, атеисты!

mad 2
29.03.2013, 00:16
Чудес не бывает - всё в рамках законов естественных наук. Ах да!! Бог создал естественные науки - шах и мат, атеисты!

чудеса на то и чудеса, что за рамками всяческих наук ;-)

Беня Михельсон
29.03.2013, 06:46
чудеса на то и чудеса, что за рамками всяческих наук ;-)

Вот бы ещё примеры чудес сюда...

Андрейко
29.03.2013, 07:49

Ну например мёд. Если он есть, то его сразу нет ;-)

afa14
29.03.2013, 07:51
пришла весна. чудо?

ArsenZP
29.03.2013, 07:54
Маршрутка в час пик - в небольшой микроавтобус влазит ровно столько людей, сколько хочет влезть, вне зависимости от габаритов микроавтобуса.
Резиновый автобус - чудо!

Беня Михельсон
29.03.2013, 11:45
Ну например мёд. Если он есть, то его сразу нет ;-)

Ага. как и план ;-)

Беня Михельсон
29.03.2013, 11:47
Маршрутка в час пик - в небольшой микроавтобус влазит ровно столько людей, сколько хочет влезть, вне зависимости от габаритов микроавтобуса.
Резиновый автобус - чудо!

То у него особенности конструктива такие :)

Беня Михельсон
29.03.2013, 11:47
пришла весна. чудо?

Ну ото разве што

Тильберт
29.03.2013, 12:26
Тиль, но ведь так и говорят в большинстве случаев, когда атеист говорит с верующим.
Да? Нинаю, я не атеист, и я такого не говорил...

а тильберту надо чудо какое-то узрить ;-) или шкуркой почувствовать, тогда и сам уверует в Бога единого! а не в б-га :D
А если не единого? А если Б-гов много, мадушка, тогда что?
Кроме того, "единых" Б-гов тоже ведь много - в кого уверовать прикажете? И чем, соббсна, Будда круче Маниту, а Яхве - Кецалькоатля?
Скромно уже таки стану молчать о бароне Суббота и Баал-Зебубе...

Lexa
29.03.2013, 12:41
http://cs7010.vk.me/c7007/v7007577/11257/S8RecpXX0qw.jpg

IndeeЦ
29.03.2013, 14:05
ВОТ ОНО , ЧУДО!!!

Тильберт
29.03.2013, 15:10
Так это ж баян! В начале 15го века, один из лидеров еретической секты адамитов, начал причащать свой гарем с помощью sancta fellatio. Процедура был чем-то похожим на смесь б-гослужения с радостной групповой е*лей. За это, дядя был взят за жопу другими, менее упоротыми еретиками, гуситами, и спален нахер, за предоставление папистской пропаганде неоценимого информационного повода.

mad 2
29.03.2013, 22:11
Да? Нинаю, я не атеист, и я такого не говорил...

А если не единого? А если Б-гов много, мадушка, тогда что?
Кроме того, "единых" Б-гов тоже ведь много - в кого уверовать прикажете? И чем, соббсна, Будда круче Маниту, а Яхве - Кецалькоатля?
Скромно уже таки стану молчать о бароне Суббота и Баал-Зебубе...

БОГ одИн! ;-) а вы все "если, если... а если..?"

mad 2
29.03.2013, 22:14

примеры выше ;-) если я увижу чудо вы мне поверите? Вам наверное акт нужен с подписями и печатью ;-) +видеосъемка :D

Сонтехнег
29.03.2013, 22:19
http://s60.radikal.ru/i167/1303/e3/0159e4cdcb13.jpg

Тильберт
29.03.2013, 23:28
БОГ одИн
Кто сказал? Пруф или не было.

mad 2
30.03.2013, 01:28
Кто сказал? Пруф или не было.

поверьте мне, заблудший эскулап... ;-)

Тильберт
30.03.2013, 10:45
поверьте мне, заблудший эскулап... ;-)
Блудить я завязал давно, как только с женой будущей познакомился.
А верить вам на слово... Вот с чего бы мне, скажите, делать такие глупости?
Кроме "поверьте", аргументы в пользу монотеизма ещё имеются? Нет? Я почему-то так и думал...

Rambo
30.03.2013, 10:46
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/9/3/8/1773839.jpg

Vale_RUA
30.03.2013, 15:19
http://www.youtube.com/watch?v=ZHJFlrXZ3VQ

Rambo
30.03.2013, 16:04
После просмотра оного захотелось пойти кого-то убить.
Вопрос. А чем эти хуже/лучше пусек?

mad 2
30.03.2013, 17:39
Блудить я завязал давно, как только с женой будущей познакомился.
А верить вам на слово... Вот с чего бы мне, скажите, делать такие глупости?
Кроме "поверьте", аргументы в пользу монотеизма ещё имеются? Нет? Я почему-то так и думал...

вы думаете и понимаете неправильно. Читайте Тору. ;-)

Тильберт
30.03.2013, 18:34
вы думаете и понимаете неправильно. Читайте Тору. ;-)
Вы считаете, что тора более правдива, чем иные "священные" книги?
Почему вы так думаете?

mad 2
30.03.2013, 18:49
Вы считаете, что тора более правдива, чем иные "священные" книги?
Почему вы так думаете?

апвс?

мне так кажется. (я перекрестился) (я еще раз перекрестился) ;-)

Сонтехнег
30.03.2013, 19:47
http://s018.radikal.ru/i500/1303/f9/d87e95c75d3d.png

Тильберт
30.03.2013, 21:33
апвс?
мне так кажется. (я перекрестился) (я еще раз перекрестился) ;-)
То есть, вы пытаетесь впарить мне доктрину единобожия, основыВАясь лишь на том что ВАм так кажется?
ВТФ?

mad 2
30.03.2013, 22:56
То есть, вы пытаетесь впарить мне доктрину единобожия, основыВАясь лишь на том что ВАм так кажется?
ВТФ?

отвечу как художник - я так вижу ;-) ничего я не впариваю, это точка зрения. А вам чуда не хватает имхо, может 5 мая че будет ;-)

Тильберт
30.03.2013, 22:59
может 5 мая че будет ;-)
Будет. Воскресенье.
А ежели вы утверждаете, что монотеизм - ваше личное мнение, так потрудитесь оформлять свои посты соответствующим образом. Например: "Мне кажется, что Б-г - один."
Тогда и вопросов к вам не будет возникать.

mad 2
30.03.2013, 23:07
Будет. Воскресенье.
А ежели вы утверждаете, что монотеизм - ваше личное мнение, так потрудитесь оформлять свои посты соответствующим образом. Например: "Мне кажется, что Б-г - один."
Тогда и вопросов к вам не будет возникать.

а тогда смысл какой, если трудиться? А как же "дух" и буква гф? ;-)
дух кстати с душком...;-);-);-)

Тильберт
30.03.2013, 23:13
а тогда смысл какой, если трудиться? А как же "дух" и буква гф? ;-)
дух кстати с душком...;-);-);-)
Вот из этого поста я вообще ничего не понял. Мэд, вы там бухой, чтоле?

mad 2
30.03.2013, 23:15
Вот из этого поста я вообще ничего не понял. Мэд, вы там бухой, чтоле?

я не пью - все дело в вас ;-) вам надо это МЕДЛЕННО читать. Задуматься. О Боге...

Сонтехнег
30.03.2013, 23:35
А определение у бога есть, чтобы наверняка о правильном думать?

mad 2
30.03.2013, 23:42
А определение у бога есть, чтобы наверняка о правильном думать?

Сделайте доброе дело. В каждом есть Бог. ;-)

Тильберт
30.03.2013, 23:57
Сделайте доброе дело. В каждом есть Бог. ;-)
Чёто мне напоминает эта манера, поминать Б-га через слово и не отвечать на прямо поставленные вопросы.
Мэд, признайтесь, вы - протестант американского толка? Свидетель Иеговы?
вам надо это МЕДЛЕННО читать
А вам надо избавиться от скверной привычки говорить малознакомым людям, что, по вашему мнению, им следует делать... Так ведь, бывает, и нах*й недолго пойти...

Сонтехнег
31.03.2013, 00:30
Сделайте доброе дело. В каждом есть Бог. ;-)Селезёнка штоле? Вы нормально можете написать, а не витиевато сливать каждый раз?

mad 2
31.03.2013, 01:22
Чёто мне напоминает эта манера, поминать Б-га через слово и не отвечать на прямо поставленные вопросы.
Мэд, признайтесь, вы - протестант американского толка? Свидетель Иеговы?

А вам надо избавиться от скверной привычки говорить малознакомым людям, что, по вашему мнению, им следует делать... Так ведь, бывает, и нах*й недолго пойти...

"А ежели вы утверждаете, что монотеизм - ваше личное мнение, так потрудитесь оформлять свои посты соответствующим образом."

вас "за язык ловить" не хочется, но вам ТОЧНО ТАКЖЕ надо избавиться от скверной привычки говорить малознакомым людям, что, по вашему мнению, им следует делать... Так ведь, бывает, и нах*й недолго пойти...
да и в пи@6иже вы уже замечены... ;-)

а по первому вопросу - иудей :-D

mad 2
31.03.2013, 01:24
Селезёнка штоле? Вы нормально можете написать, а не витиевато сливать каждый раз?

не в сердце ;-) вы што, жаждите истины? :(

Славочка
31.03.2013, 01:30
а вы поищите при помощи ножа и топора в ком и где есть ваш Б-г

Сонтехнег
31.03.2013, 02:55
не в сердце ;-) вы што, жаждите истины? :(Сердце - мышечная ткань. Ещё там нервная ткань, для сокращения мышечной - ну, и кровь. Куда ж без неё?

Так вот конкретнее - где в сердце бог?

dimakr
31.03.2013, 10:51
Вот и сантехник стал искать себе бога. И сердится, что не может его нигде найти :)

mad 2
31.03.2013, 15:12
Сердце - мышечная ткань. Ещё там нервная ткань, для сокращения мышечной - ну, и кровь. Куда ж без неё?

Так вот конкретнее - где в сердце бог?

Признаю, точно нет. Сам недавно проверял. Я сдаюсь, мне нечего сказать.:(

mad 2
31.03.2013, 15:14
а вы поищите при помощи ножа и топора в ком и где есть ваш Б-г

пойду поем. Не хочу вам предлагать самый дешевый товар ;-)

Сонтехнег
01.04.2013, 08:00
Признаю, точно нет. Сам недавно проверял. Я сдаюсь, мне нечего сказать.:(Конечно сдаётесь, потому что дальнейшие постулаты ещё круче - "зачем поклонятся тому, что живёт в сердечной мышце?" и "как это что-то в сердечной мышце создало вселенную, потом человека с сердечной мышцой - а потом туда залезло?". Это бог так себе тонко дом построил - дом в виде человека? Тогда, если бог в сердце - зачем все священники на бога в небо и в иконы показывают пальцем?

Тильберт
01.04.2013, 10:02
да и в пи@6иже вы уже замечены... ;-)
Пруфлинк, пожалуйста.
Иначе позволю себе заметить, что вы были замечены в скотоложестве. Так же бездоказательно.

а по первому вопросу - иудей :-D
Ой... Да, это многое обьясняет. Пейсатые рабы своего ветхого Б-га всегда отличались редкостной нетерпимостью и упяченностью в вопросах религии...

vitw
01.04.2013, 10:36
...

mad 2
01.04.2013, 14:12
Конечно сдаётесь, потому что дальнейшие постулаты ещё круче - "зачем поклонятся тому, что живёт в сердечной мышце?" и "как это что-то в сердечной мышце создало вселенную, потом человека с сердечной мышцой - а потом туда залезло?". Это бог так себе тонко дом построил - дом в виде человека? Тогда, если бог в сердце - зачем все священники на бога в небо и в иконы показывают пальцем?

ухаха утэта ржака!! ;-)

mad 2
01.04.2013, 14:38
Пруфлинк, пожалуйста.
Иначе позволю себе заметить, что вы были замечены в скотоложестве. Так же бездоказательно.

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=64586&page=2 в этой теме ваш пост, №45 - вы пообещали и не сделали. Я не призываю к реализации обещанного ;-) просто маленький фактик на фоне громкого заявления о том "в пи"ди"е я замечен не был" (с) Тильберт.

Следовательно - ваше замечание о том, что я был замечен в скотоложстве также является пи..., мягко говоря не соответствует действительности :D

Тильберт
01.04.2013, 14:43
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=64586&page=2 в этой теме ваш пост, №45 - вы пообещали и не сделали. Я не призываю к реализации обещанного ;-) просто маленький фактик на фоне громкого заявления о том "в пи"ди"е я замечен не был" (с) Тильберт.:D
Done.
Мэд, с наслаждением сообщаю всему форуму, что видел, как вы вчера анально совокуплялись с верблюдом. Поочерёдно.

mad 2
01.04.2013, 14:48
Done.
Мэд, с наслаждением сообщаю всему форуму, что видел, как мы вчера анально совокуплялись с верблюдом. Поочерёдно.

с вами и верблюдом? поясните ;-)

зы давайте лучше про церкву, а? :D

Тильберт
01.04.2013, 15:44
Ооооо, мэд, в вас заговорил лично Евгений Ваганович?
Это же так смешно - отредактировать квоту, а потом тонко пошутить по этому поводу.
Я подозреваю, что вы не ограничились анальными утехами с несчастным животным, а направили недрогнувшей рукой верблюжий девайс себе в ухо. И, одолеваемый телесными страстями, верблюд мощным толчком вынес содержимое вашего черепа, покрыв неувядающей славой ваше имя, как выдающегося полового одержимца.
Ничем иным содержимое ваших постов объяснить я не способен, увы.

Бука
01.04.2013, 15:49
весело тут у вас!

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-10_6/1351619340464.jpg

mad 2
01.04.2013, 19:13
Ооооо, мэд, в вас заговорил лично Евгений Ваганович?
Это же так смешно - отредактировать квоту, а потом тонко пошутить по этому поводу.
Я подозреваю, что вы не ограничились анальными утехами с несчастным животным, а направили недрогнувшей рукой верблюжий девайс себе в ухо. И, одолеваемый телесными страстями, верблюд мощным толчком вынес содержимое вашего черепа, покрыв неувядающей славой ваше имя, как выдающегося полового одержимца.
Ничем иным содержимое ваших постов объяснить я не способен, увы.

в целом - все так и есть, ;-) А вот за Петросяна вы ответите!!! :blea:

Тильберт
01.04.2013, 19:17
ответите!!! :blea:
Пффф... Ну-ну. Жду с нетерпением...

mad 2
01.04.2013, 19:22
Пффф... Ну-ну. Жду с нетерпением...

дада, запаситесь терпением!! я могу по доброте душевной забыть, а потом вспомнить :D

Андрей Олегович
01.04.2013, 19:26
Кто-нибудь видел хоть один пост второго сумасшедшего без говносмайликов?

Lusi
01.04.2013, 20:24
весело тут у вас!

Бука, вы ей бы хоть фэйс закрасили чем-нибудь. Я понимаю, что сегодня день смеха - но не настолько же!

mad 2
01.04.2013, 21:23
Кто-нибудь видел хоть один пост второго сумасшедшего без говносмайликов?

где-то быдло... в смысле было! :)

Сонтехнег
02.04.2013, 05:51
ухаха утэта ржака!! ;-)Вот так вот заканчиваются все расспросы верующих про бога.

mad 2
02.04.2013, 08:47
Вот так вот заканчиваются все расспросы верующих про бога.

в курилке? - да -)

Бука
02.04.2013, 10:13
Бука, вы ей бы хоть фэйс закрасили чем-нибудь. Я понимаю, что сегодня день смеха - но не настолько же!

http://s02.yapfiles.ru/files/52574/Gagged_And_Bagged_448043new.gif

Беня Михельсон
02.04.2013, 10:51
в курилке? - да -)

Та всегда. А ещё я понял верующих уже не интересно троллить. Они не оригинальны. И в большинстве случаев заканчивают разговор фразой "мне вас жаль" или её вариациями

ПС: ещё и эти мухи долбаные....

Алексчук
02.04.2013, 17:19
ПС: ещё и эти мухи долбаные....

И Дед Мороз с укуреной лисой, никак елку не вынесет бедняга.

kkk
02.04.2013, 20:00
http://www.youtube.com/watch?v=cjA3Uop1HPU#!

Lusi
02.04.2013, 20:15
Классная ссылка. Вера Христова всегда и везде жива.

vitw
02.04.2013, 23:17
Поскольку о теме уже забыли. Тоже пофлудю не в тему:Каждое утро маленькая набожная старушка выходит на крыльцо своего дома и громко восклицает:
– Восславим Господа!
И каждое утро ее сосед атеист выкрикивает в ответ:
– Бога нет! Проходит неделя за неделей. Старушка все также каждое утро возглашает: «Восславим Господа!» Ее сосед столь же громко отзывается: «Бога нет!» Со временем у старушки становится плохо с деньгами, она с трудом может наскрести себе на еду. Однажды утром она, как всегда, выходит на крыльцо и громко просит Бога помочь ей и послать продуктов, завершая свою молитву традиционными словами:
– Восславим Господа!
На следующее утро, открыв дверь, она обнаруживает на крыльце продукты. Разумеется, она тут же вскрикивает:
– Восславим Господа!
– Ха! – неожиданно выскакивает из за кустов ее сосед. – Эти продукты купил я! Бога нет!
– Восславим Господа! – улыбнувшись, восклицает старушка. – Спасибо тебе, Боже, ты не только послал мне продукты, но и заставил Сатану заплатить за них!

mad 2
02.04.2013, 23:31
А ещё я понял верующих уже не интересно троллить. Они не оригинальны.

а зачем вы их тролите?

Беня Михельсон
03.04.2013, 10:50
а зачем вы их тролите?

А зачем они перед крашеными досками лбом об пол бьют? А зачем ряженому бородатому дядьке руки и крест на пузе целуют? А зачем ежегодно ходят и рассказывают, что воскрес христос? И много ещё таких "а зачем". Бессмысленно. По приколу. Вот мне примерно так же.

Уверен, что вы не прочь подшутить над человеком делающим на ваш взгляд откровенные глупости

Тильберт
03.04.2013, 11:47
Это не троллинг.
Троллинг верующих людей бессмысленен и печален, потому что не приносит лулзов. Сплошное прикрывание лица рукой и назойливые мысли о глубине упадка способности здраво мыслить.
Указывать верующим людям на логические несоответствия, абсурдности, нестыковки в их религиозных догматах - способ заставить самых небезнадёжных из них отвлечься от религиозного драйва, и хоть на пару секунд поглядеть со стороны на свою веру, подвергнуть анализу те побуждения и стимулы, которые влекут чеовека в церковь. А это - дело, безусловно, благое.

Беня Михельсон
03.04.2013, 12:05
Ну тут согласен.

Однако заметил такую тенденцию. Из тех с кем доводилось общаться, народ делится на 2 категории.

1. Ходят в церковь, святят паски и прочее, сами не понимая нафига. Ибо традиции. Ибо лишний повод жрануть с друзьями потом иил даже во время. На религию им вообщем то насрать и на эти темы они не особо любят говорить, так как мало чего там понимают. (лютобешано меня бесит традиция "гробки")

2. ПГМ-нутые на всю голову. Обычно тётеньки 45-60 лет. Их их прикольно порой потролить. Там ничего не объяснишь и не докажешь. Ибо как только начинаешь приводить более логичные и конструктивные аргументы у них начинается истерика. И ответы типа "ты ещё просто не дорос". Верят они так же в экстрасенсов и прочую хрень.

Опять же таки. у меня выборка не репрезентативная.

Lusi
03.04.2013, 12:50
ПГМ-нутые на всю голову.

Есть люди (их ужасно много),
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога,
Своим служением Ему. (с)

Тильберт
03.04.2013, 12:57
Мне понравилась концепция, которую изложил мне один православный товарищ.
Если вкратце, она заключается в следующем:
1. Если с тобой случается что - то хорошее, то оно случается по воле Б-жьей, и ты за это Б-гу должен быть благодарен
2. Если с тобой случается что-то плохое, то оно случается по попущению Б-жьему, и ты опять должен быть благодарен.
Т.е., что бы с тобой не случалось, хоть десант пришельцев, хоть внезапная ремиссия рака, всё, теоретически могущее произойти, воспринимается как знак свыше и доказательство Б-жьего бытия.
Я дядю послушал-послушал, и даже ничего ему говорить не стал. Ибо зае*ешься в таком мировосприятии дырку проколупывать.

Есть люди (их ужасно много),
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога,
Своим служением Ему. (с)
Ахахаха, великолепно!
Снимаю шляпу, чей копирайт?

Lusi
03.04.2013, 13:01
Снимаю шляпу, чей копирайт?

Игорь Губерман