PDA

Просмотр полной версии : Вся правда про нашу церкву!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Сонтехнег
13.06.2013, 23:59
а что нужно в этой жизни? сидеть на говнофоруме и говнометать?Ответа нет ни у кого. И не будет. Верующие только делают вид, что у них есть ответ на этот вопрос - когда они сдыхают, то гниют также как и атеисты.

rabbs
14.06.2013, 00:00
что конкретно есть преступление тут?
понятие не имею. это я у вас спрашивал

Ксана
14.06.2013, 00:01
ну на аватарке вы тоже не свою фотку выложили, а какойто грипующей дамы...бла-бла-бла
ересь какая. а че - у меня и гриппа не бывает?;-)

rabbs
14.06.2013, 00:02
Ответа нет ни у кого. И не будет. Верующие только делают вид, что у них есть ответ на этот вопрос - когда они сдыхают, то гниют также как и атеисты.
а чой это? а вдруг есть рай? ведь нетуж доказательства что его нет.
он Тильберт, когда еще был солипсистом, так прямо и говорил- есть ли Бог, нету ли его- это, им, солипсистам неизвестно

Lexa
14.06.2013, 00:02
понятие не имею. это я у вас спрашивал

рабс, идите лучше в теме про масла пофлудите, там хоть плюху получите.
а то несете ахинею разную и сами признаете что незнамо что несете

rabbs
14.06.2013, 00:03
ересь какая. а че - у меня и гриппа не бывает?;-)
бывает, бывает. вам все можно...
с вами я заканчиваю и сливаюсь. мне бабского полу на работе выше крыши хватает

rabbs
14.06.2013, 00:05
рабс, идите лучше в теме про масла пофлудите, там хоть плюху получите.
а то несете ахинею разную и сами признаете что незнамо что несете
Леха, без обид, но тоже самое дааавно хочу сказать вам.
вы очень часто несколько не так понимаете написанное, как хотел бы автор поста. и еще в этом же других упрекаете. ирония прям;-)

пысы. кроме откровенного тролинга, я всеже стараюсь понимать что пишу, что бы потом не подловили

Lexa
14.06.2013, 00:06
Леха, без обид, но тоже самое дааавно хочу сказать вам.
рабс ,перечитайте для начала себя. а обижаться - то удел убогих.

rabbs
14.06.2013, 00:08
рабс ,перечитайте для начала себя. а обижаться - то удел убогих.
ну и отлично что не обижаетесь.

себя перечитывать нехочу. мне сегодня еще заснуть надо будет

Lexa
14.06.2013, 00:08
пысы. кроме откровенного тролинга, я всеже стараюсь понимать что пишу, что бы потом не подловили
ах женщина, ну видиш же мужики разговаривают
ЗЫ: рабс, а что, по вашему женщина не достойна общению с лицами мужского пола?
на простой вопрос вы так и не ответили

Lexa
14.06.2013, 00:09
себя перечитывать нехочу. мне сегодня еще заснуть надо будет

боитесь кошмаров от прочитанного?

Tavtoxa
14.06.2013, 00:10
раббс, вот, к примеру, когда происходят деловые переговоры
то в итоге общаются 2 человека
а не две огромные компании
но представитель каждой судит другую компанию по одному человеку, потому что в данный момент он и есть эта компания.

так вот: вы не вызываете доверия к церкви

подозреваю, что на борьбу с такими как тут собравшиеся у церкви есть кто-то "по-мощнее", тоньше, толерантней богаче и добрее в конце концов
а вы тут только дров наломали, не сдвинув к примеру, моё мнение ни на йоту

и не начинайте говорить, что вы тут просто мимо продрочили
человек всегда продаёт: своё мнение, себя и т.д.
в данном случае свои убеждения.
тут на английском будет уместней фраза: Nope, I don't buy it!

mad 2
14.06.2013, 00:10
боитесь кошмаров от прочитанного?

вы начинаете уверенно выигрывать в этом споре, поздравляю. :D

Tavtoxa
14.06.2013, 00:13
от хто мимо продрочил, так єто маддва

Lexa
14.06.2013, 00:17
вы начинаете уверенно выигрывать в этом споре, поздравляю. :D

кармодрочеры в верующие подались?

mad 2
14.06.2013, 00:20
кармодрочеры в верующие подались?

а вы не допускаете обратного варианта? ;-)

Lexa
14.06.2013, 00:23
а вы не допускаете обратного варианта? ;-)

да дрочите на что хотите

Coder
14.06.2013, 00:39
продолжим наши религиозные исследования

в прошлой лекции мы выяснили что ребро адама оказалось не чем иным как обычным куем
давайте теперь рассмотрим грехопадение и изгнание от кормушки

мог ли боженька выгнать прелюбодейников из рая
всего лишь по тому что адам решил поштрыкать еву своим нефритовым стержнем?
изза такой мелочи? конечно же нет!
это все поповские россказни для того чтобы натянуть сову на глобус
более того, можно с уверенностью сказать что еву он штрыкал перманентно

что же произошло на самом деле?

что движет человеком пока он человек? любопытство!
те адам и ева трудились в лаборатории над тем чтобы адаптироваться в чужеродном им мире на нашей планете и улучшить свой генофонд
и вот ева в перерыве между тем как адам ее обштрыкивал, являясь научным сотрудником земного филиала
изобрела некую генетическую субстанцию

скорее всего в результате неаккуратного обращения сосуд с веществом, который попы именуют не чем иным как яблоко изза его округлой формы, разбился и наши друзья подверглись необратимому воздействию раствора

а их научный руководитель, именуемый попами богом, успел тупо здрыснуть
те не он их выгнал, а просто сам тупо слинял, но этот факт не канает и попы опять натягивают сову на глобус

вот така херня малята

rabbs
14.06.2013, 00:44
раббс, вот, к примеру, когда происходят деловые переговоры
то в итоге общаются 2 человека
а не две огромные компании
но представитель каждой судит другую компанию по одному человеку, потому что в данный момент он и есть эта компания.

так вот: вы не вызываете доверия к церкви

подозреваю, что на борьбу с такими как тут собравшиеся у церкви есть кто-то "по-мощнее", тоньше, толерантней богаче и добрее в конце концов
а вы тут только дров наломали, не сдвинув к примеру, моё мнение ни на йоту

и не начинайте говорить, что вы тут просто мимо продрочили
человек всегда продаёт: своё мнение, себя и т.д.
в данном случае свои убеждения.
тут на английском будет уместней фраза: Nope, I don't buy it!

правду сказать? я отлично понимаю что тявкая тут на Сонтехнега, выеживаясь в свое удовольствие, я ни единого человека не приведу в церковь. но вы неправы в двух вещах:

1) нету у Церкви с говнометателями каких то добрых до ужаса и умнейших людей, которые попав в эту ветку, своей положительной аурой и умнейшими речами, сразу бы убедили всех как они неправы и как нехорошо фотожабы о попах постить. вернее люди то такие есть, но не будут они сюда заходить, они нормальными делами заняты, не то что я.

2) может человек и продает свое мнение и т.п., но я реально сюда подурковать захожу.

может вы не видели что творилось тут несколь раньше. мне и в этой ветке и в нашей харьковской каждый в морду тыкал священниками на джипах, инквизицией и религиозным опиумом. на мои слова о том что я то (нищеброд) при чем? отвечали что все одинаковы. два человека из харьковской ветки (одному я перед эти машину освятил) пообещали приехать и выбить мне зубы. и сколько я подобного дерьма в свой адрес выслушал, не передать, он Сонтехнег подтвердить может. вы понимаете, что после этого остается два выхода- уйти, как это сделали Кукнич и многие др или стать таким же тролем говнодрыстом как и все остальные. от я и стал.

я понимаю что я поступаю нифига не правильно. по сути я нарушаю заповедь- нельзя от так находится в обществе которому на церковь не то что наплевать, а зачастую и враждебно относится. и сюда нельзя применять Библейские заповеди о любви, терпении и попытках исправить людей. Библия, на самом деле, довольно категорична, даже и в Новом завете- если человек говорит прямо что Бог ему тупо ненужен, то ответ однозначен, надо оставить этого человека и общатся с тем кому религия не безразлична.

вы так написали " на борьбу с такими как тут собравшиеся", о какой борьбе и о каких собравшихся вы говорите? о Сонтехнеге, который Бога напрямую говном называет? о Олеговиче который называет Еву б...ю? если я вас не убедил что христианство это хорошо, так неужели они убедили что богоборчество намного более разумное мировозрение? да валить отсюда надо всем нормальным людям, каких бы религиозных убеждений они не придерживались.

что я сейчас и сделаю. ненадо метать бисер свиньям, вот только в этих говнообсуждениях я сам стал свиньей

Coder
14.06.2013, 00:48
чудо!
сотворите чудо!

Сонтехнег
14.06.2013, 00:50
а чой это? а вдруг есть рай? ведь нетуж доказательства что его нет.Это называется долбо_бизм верующих.
С таким подходом к доказательствам существования есть только чайник Бертрана Рассела (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=67295), а не рай, или бог, или ещё какая-то подобная х_ета.

Lexa
14.06.2013, 07:53
rabbs а мож вы как гр.Корейко только прикидываетесь нищебродом)))))

ArtemSaratov
14.06.2013, 09:13
...так вот: вы не вызываете доверия к церкви

а вы тут только дров наломали, не сдвинув к примеру, моё мнение ни на йоту.....
А должен был??
Тема то называется "вся правда про нашу церкву", а не "Роббс и его паства - старая и новая... (Осторожно! Реферальные ссылки!).."
Так что тут склонять к чему- либо - будет оффтопик..

Lexa
14.06.2013, 09:42
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xsOwmn439E0

Андрей Олегович
14.06.2013, 10:20
Библия, на самом деле, довольно категорична, даже и в Новом завете- если человек говорит прямо что Бог ему тупо ненужен, то ответ однозначен, надо оставить этого человека и общатся с тем кому религия не безразлична.
А как же миссионерство?
Получается, что Ваша библия его запрещает?

Tavtoxa
14.06.2013, 10:32
А должен был??
Тема то называется "вся правда про нашу церкву", а не "Роббс и его паства - старая и новая... (Осторожно! Реферальные ссылки!).."
Так что тут склонять к чему- либо - будет оффтопик..
не знаю как коротко объяснить, но таки должен.
тем более это его профессия
он этим зарабатывает на жизнь
свою и своей семьи
как и все мы здесь
другими словами - продаёт услуги (освятить, отчитать...), сопровождающие товары (свечи, иконы...) и т.д.
и ни чем другим бабло не зарабатывает

поэтому мы как у профессионала своего дела, коим раббс является безусловно - говорит учился в разных хаведениях, спрашиваем вопросы

как дети у крановщика на стройке
- а шо это за кнопочка?
- а пап говорит шо вы нифига не делаете, только кнопки нажимаете, а он в шахте роет уголь.
- а зачем вам кран вообще?

т.е. куча тупых, конченных, не к месту вопросов.
но как я понимаю слуга божий должен забить на все обиды и подколы и отвечать по теме, попутно говоря - отэто не трогай, а это потом покажу.
Иначе чем этот божий человек отличается от обычных людей, которые ему носят бабло?
От именно шо должен объяснять.
Пусть отрабатывает.
Или для тех кто принёс бабло ответы одни, а для других другие?
Опять двойные стандарты?
К попу и за советом же ж ходят.
Часто слышал - наш батюшка очень умный человек - идите к нему за советом.
Тут вообще речь о "мирских" делах, а всё-равно к священнику.
Поэтому на него и возлагается такая ответственность.
Так что я не понимаю почему на форуме можно крыть матом и повторять ересь шо мария шлюха (хотя я так понимаю так оно и было судя по писанию), а в церкви уже всё серьозно и ваще.

Тут у нас своя тавроцерковь.
Воспринимайте это частично, как церьковь будущего.

Coder
14.06.2013, 10:43
https://lh3.googleusercontent.com/-NxTDqsJeDnk/UW8bV8J86wI/AAAAAAAAYFw/CQ6U-iQQIP4/s1024/IMG_1461.jpg

Lexa
14.06.2013, 10:58
http://demotivation.me/images/20130517/y5br6s05h2yy.jpg

Kvarz
14.06.2013, 10:59
http://demotivation.me/images/20130517/y5br6s05h2yy.jpg

В этой теме, если не ошибаюсь, данная картинка уже несколько раз фигурировала:).

Tavtoxa
14.06.2013, 11:00
так ставь минус, чё ждёшь?!!
мог и не говорить
мы б и так поняли кто заминусил и почему - потому что у него минус в голове

Kvarz
14.06.2013, 11:26
так ставь минус, чё ждёшь?!!
мог и не говорить
мы б и так поняли кто заминусил и почему - потому что у него минус в голове
Так это не мой метод, забыли?;).

Tavtoxa
14.06.2013, 11:27
ну, делай клона
или шо ты там кудеснечаешь

Kvarz
14.06.2013, 11:29
ну, делай клона
или шо ты там кудеснечаешь
Хорошее отношение к людям сейчас называют "кудесничеством"?

Tavtoxa
14.06.2013, 11:32
хорошее дело дрочерством не назовут

Kvarz
14.06.2013, 11:34
хорошее дело дрочерством не назовут
А хорошие люди хорошие дела "дрочерством" и не называют:yes:.
А нажимание зелененькой кнопочки на этом форуме - хорошее дело;).

vitw
14.06.2013, 11:50
...он этим зарабатывает на жизнь
свою и своей семьи
как и все мы здесь
другими словами - продаёт услуги (освятить, отчитать...), сопровождающие товары (свечи, иконы...) и т.д.
А после этого текста все быстенько сбросились Рабсу на карточку. А то он, кажись, уже не один год здесь беспатно "работает"

Андрей Олегович
14.06.2013, 11:55
А нажимание зелененькой кнопочки на этом форуме - хорошее дело;).
Вот оно! Началось!!!

Tavtoxa
14.06.2013, 11:56
А после этого текста все быстенько сбросились Рабсу на карточку. А то он, кажись, уже не один год здесь беспатно "работает"
говорит шо срать ходит сюда
в последнем посте было

Kvarz
14.06.2013, 11:57
Вот оно! Началось!!!
Что началось? Нажимание кнопочки? Интересна статистика нажимания кнопочки?;-)

kkk
14.06.2013, 15:54
новости спорта

http://std3.ru/0e/15/1371193195-0e15bb92bcb0b9224c1097e6beaf7123.jpg

Тильберт
14.06.2013, 16:30
он Тильберт, когда еще был солипсистом, так прямо и говорил- есть ли Бог, нету ли его- это, им, солипсистам неизвестно
Чёто вы агностицизм с солипсизмом путаете.
сюда нельзя применять Библейские заповеди о любви, терпении и попытках исправить людей
Батюшка, да вы бухой!
Вы хотите сказать, что доброму христианину нужно любить и терпеть с оглядкой? Тех любить, а тех - не очень?!
Тот хороший и добрый, ему мы будем прощать, а тот злой и говно мечет - так его мы под анафему засунем? А как же тексты Христа про блудниц и мытарей? Вы такими темпами, натурально, скоро превратитесь в склочного безб-жника...

afa14
14.06.2013, 16:32
православный скоростной спуск

Tavtoxa
14.06.2013, 18:17
http://www.youtube.com/watch?v=Kt4aM3ycVJY

http://www.youtube.com/watch?v=KGXO1c_ebzU

http://www.youtube.com/watch?v=vJUesqXjnww

rabbs
15.06.2013, 01:19
А как же миссионерство?
Получается, что Ваша библия его запрещает?

я тут подумал, что, по вашему мнению, верующим не свойственно и решил вам не отвечать на тему религии. вам и сонтехнегу.
не знаю как коротко объяснить, но таки должен.
тем более это его профессия
он этим зарабатывает на жизнь
свою и своей семьи
как и все мы здесь

поэтому мы как у профессионала своего дела, коим раббс является безусловно - говорит учился в разных хаведениях, спрашиваем вопросы

как дети у крановщика на стройке
- а шо это за кнопочка?
- а пап говорит шо вы нифига не делаете, только кнопки нажимаете, а он в шахте роет уголь.
- а зачем вам кран вообще?

т.е. куча тупых, конченных, не к месту вопросов.
но как я понимаю слуга божий должен забить на все обиды и подколы и отвечать по теме, попутно говоря - отэто не трогай, а это потом покажу.
Иначе чем этот божий человек отличается от обычных людей, которые ему носят бабло?
От именно шо должен объяснять.
Пусть отрабатывает.
Или для тех кто принёс бабло ответы одни, а для других другие?
Опять двойные стандарты?
К попу и за советом же ж ходят.
Часто слышал - наш батюшка очень умный человек - идите к нему за советом.
Тут вообще речь о "мирских" делах, а всё-равно к священнику.
Поэтому на него и возлагается такая ответственность.
Так что я не понимаю почему на форуме можно крыть матом и повторять ересь шо мария шлюха (хотя я так понимаю так оно и было судя по писанию), а в церкви уже всё серьозно и ваще.

растолкуйте выделенную фразу. я ее не знаю как понимать.

по поводу христианского мировозрения- разве я не готов был ответить на вопросы связанные с мооей деятельностью? вы себя послушайте- ах батюшко не проявил терпение и не стал отвечать под градом говен летящих в него. скажите мне терпеть положенно- да, положенно. но, ответьте- вы бы стали отвечать на вопросы по вашей работе, если бы их задавали с целью поиздеватся? уверен что не стали бы. а у меня, например, мнение такое- не можеш что-то сам выдержать так не упрекай и другого, кто не выдержит. христианство это любовь, но у каждого свой левел в любви и терпении.

говорит шо срать ходит сюда
в последнем посте было

ну да, ну да. я сюда срать хожу и смущаю всех остальных, которые собрались для интелектуальной беседы.

Чёто вы агностицизм с солипсизмом путаете.

Батюшка, да вы бухой!
Вы хотите сказать, что доброму христианину нужно любить и терпеть с оглядкой? Тех любить, а тех - не очень?!
Тот хороший и добрый, ему мы будем прощать, а тот злой и говно мечет - так его мы под анафему засунем? А как же тексты Христа про блудниц и мытарей? Вы такими темпами, натурально, скоро превратитесь в склочного безб-жника...

и стану как вы?;-) от вы скажите- зачем вы это написали и зачем вы вообще что-то спрашиваете в этой теме? только честно

Coder
15.06.2013, 02:07
ололо
наш тавропоп подбросил еще одну интереснейшую тему для наших бесед

мария блядь?

как мы знаем из наших предыдущих бесед
попы делают все чтобы натянуть сову на глобус
и это факт

было ли непорочное зачатие? конечно же нет
иося просто отодрал молодуху и не один раз (я бы тоже и не раз)
и что из этого?
а ничего! что самое интересное!
это обычное явление в жизни человека
на молодуху не хочет влезть либо импотент либо фарисей
можем ли мы осуждать марию и иосю за то что они трахнулись?
ясен хуй нет, мы этим занимаемся каждый день

что из этого сотворили попы? да пиздец вобще что!
непорочное зачатие иби его мать! говны дезинформации чтобы свои писанины склеить с действительностью
будь проще и к тебе потянутся люди!
(Як відомо, герої не їбуться і не сруть!
Не кажучи про те вже, шо ніхто з них в дитинстві не дрочив!)

из этого логически выходит
иося и мария были обычными предками
и что изя был обычным человеком с задатками лидера и прогрессивным мышлением

и все это были просто люди
которых осуждать у нас нет права потому что мы сами люди
но
мы можем осудить попов которые в 21м веке генетики и покорения межзвездных пространств ненашутку охуели
и иже с ними

те мария не блядь а просто реальная молодуха на которую возможно готов был бы влесть каждый
кстати особо интересно какой у нее был размер сисек?

спасибо за внимание
в следуйщей лекции мы подробно поговорим о том как попы наебали с воскрешением лазаря

rabbs
15.06.2013, 02:31
мы можем осудить попов которые в 21м веке генетики и покорения межзвездных пространств ненашутку охуели

спасибо за внимание
в следуйщей лекции мы подробно поговорим о том как попы наебали с воскрешением лазаря

1. а оно вам надо осуждать? только разве какахи девать некуда.
впрочем это, как вы говорите- факт.

2. ах если бы вы действительно хоть что-то подробно рассказали. или вы думаете вы один оочень умный, а все кто церковь не обсирает, такие тупые и вы прям глаза открываете о Марии и о Лазаре?
ну написали вы с матюками что чудес небыло, а была обычная жизнь. вам полегчало и на этом все. сбросили балласт нечистот, бурлящих в нутрях.

а можете написать коечто поинтелектуальнее?
раз вы и другие богоборцы такие умные, то попробуйте толково написать почему у человечества есть понятие о Боге, почему есть религиозные чувства и искание чего-то потустороннего. и если уж кто возьмется за сей труд, надеюсь он воздержится от пошлятины вроде- "человек ищет себе кумиров ибо по сути своей трус и не может жить без авторитета". чесслово, не опускайте человечество ниже гиен и шакалов, которые нормально живут без понятия о Боге.

Coder
15.06.2013, 02:40
и искание чего-то потустороннего
не гоните беса
вас уволят
церква не признает потустороннего кроме бога и его чудес

Coder
15.06.2013, 02:43
не опускайте человечество ниже гиен и шакалов
ниже гиен и шакалов только религия
а человек это и есть бог
он разлагает атом и скрещивает гены
чтобы исправить недостатки текущей биологической конструкции

Coder
15.06.2013, 02:54
и еще одна интереснейшая тема
человек - венец или халтура?

rabbs
15.06.2013, 03:21
я так понимаю, накатили?

rabbs
15.06.2013, 03:26
а человек это и есть бог
вы, бог, блин. если вы бог, как говорите, так чегож вы благородно, как многие философы, не смотрите на людей копошащихся в своих жизненных дрязгах? а извергаете потоки сознания на тему ущербности верующих?

почему те кто верующих называет упоротыми, не могут остановится и снисходительно на них посмотреть, а стремятся втоптать в грязь? и кто упорот после этого?

Тильберт
15.06.2013, 12:03
и стану как вы?;-) от вы скажите- зачем вы это написали и зачем вы вообще что-то спрашиваете в этой теме? только честно
Станете, как я. Циничным агностиком со склонностью к солипсизму, эскапизму и алкоголизму.
А я всегда честен. Мне, натурально, любопытно, как христианские адепты толкуют некоторые скользкие моменты в догмах своей религии. Вопросы без подъ*бки, если вы об этом.
А про христианскую любовь я вопросил и вовсе всерьёз, потому как ваш пост менее всего походил на речи православного священника. Скорее, на привычное гавкание тавротролля. Вот я и напугался, что таврофорум вас ещё профнепригодным вдруг заделает...
попробуйте толково написать почему у человечества есть понятие о Боге, почему есть религиозные чувства и искание чего-то потустороннего
Это как раз элементарно просто. Человек больше всего боится неизвестности. Отсюда страх смерти, страх перед будущим, боязнь темноты. Заполняя неизвестность придуманными сущностями, и наделяя их определёнными атрибутами, человек придумывает себе правила, соблюдая которые, он получает иллюзорную уверенность в том, что у него всё будет хорошо. Первобытный человек боялся грома с молнией только до тех пор, пока не выдумал Перуна (Тора, Зевса, пророка Илию), и наделил его громовержением, и стал приносить ему жертвы. И тогда ему стало всё ясно - вот туча, на ней - Перун, гонит по небу Змея, гром грохочет. Привычная, не вызывающая страха картина. Та же фигня со страхом смерти - придумай Проводника Мёртвых (Анубис, Аид, Хель), придумай рай (ирий, вальхаллу), и успокойся насчёт своей доли после смерти.

И с Кодером, я, кстати, по одному пункту точно согласен - человек таки разлагает ;-)

slavyn
15.06.2013, 13:56
Это как раз элементарно просто. Человек больше всего боится неизвестности. Отсюда страх смерти, страх перед будущим, боязнь темноты. Заполняя неизвестность придуманными сущностями, и наделяя их определёнными атрибутами, человек придумывает себе правила, соблюдая которые, он получает иллюзорную уверенность в том, что у него всё будет хорошо. Первобытный человек боялся грома с молнией только до тех пор, пока не выдумал Перуна (Тора, Зевса, пророка Илию), и наделил его громовержением, и стал приносить ему жертвы. И тогда ему стало всё ясно - вот туча, на ней - Перун, гонит по небу Змея, гром грохочет. Привычная, не вызывающая страха картина. Та же фигня со страхом смерти - придумай Проводника Мёртвых (Анубис, Аид, Хель), придумай рай (ирий, вальхаллу), и успокойся насчёт своей доли после смерти.

И с Кодером, я, кстати, по одному пункту точно согласен - человек таки разлагает ;-)
Не пойму, зачем придумывать себе правила, которые потом жить мешают? Ведь если нет Бога, то никто ничего ни от кого не требует. Каждый придумывает себе свою истину, мораль, строит свою жизнь ни с чем не сравнивая, потому, что нет Воскресения, нет Суда Божьего, нет жизни после смерти. Ведь так жить ПРОЩЕ. А тут вдруг появляется Бог, который что-то требует, точнее придумывается, согласно Вашего поста, зачем самим себе придумывать головняк.
По поводу-человек таки разлагает-Это с кем свяжешься. С одним разложишься, а другой на путь истины наставит.

Тильберт
15.06.2013, 14:18
Не пойму, зачем придумывать себе правила, которые потом жить мешают?

Я всего лишь констатировал факт. "Зачем" - вопрос не ко мне.
Кому-то удобнее жить, веря, что всё предрешено, и избавляться таким манером от ответственности за свой выбор и свои поступки, дескать, "судьба такая".
Кому-то удобно считать, что выполнение правил приближает их к чему-то светлому и хорошему, чего будут лишены те, кто этих правил не выполняет.
Кому-то удобно верить в сотону, потому, что это противопоставляет их христианскому мейнстриму.
А зачем они это всё делают - вопрос к самим адептам религий. Хотя 95% из них на этот вопрос ответа и сами не имеют, я так подозреваю. Потому как "зачем" - вопрос, требующий логичного ответа, а само понятие веры логику отрицает. Как-то так...

Tavtoxa
15.06.2013, 14:56
вы, бог, блин. если вы бог, как говорите, так чегож вы благородно, как многие философы, не смотрите на людей копошащихся в своих жизненных дрязгах? а извергаете потоки сознания на тему ущербности верующих?

почему те кто верующих называет упоротыми, не могут остановится и снисходительно на них посмотреть, а стремятся втоптать в грязь? и кто упорот после этого?

Вы. Вы в бога верите все еще.

slavyn
15.06.2013, 14:59
Я всего лишь констатировал факт. "Зачем" - вопрос не ко мне.
Кому-то удобнее жить, веря, что всё предрешено, и избавляться таким манером от ответственности за свой выбор и свои поступки, дескать, "судьба такая".
Кому-то удобно считать, что выполнение правил приближает их к чему-то светлому и хорошему, чего будут лишены те, кто этих правил не выполняет.
Кому-то удобно верить в сотону, потому, что это противопоставляет их христианскому мейнстриму.
А зачем они это всё делают - вопрос к самим адептам религий. Хотя 95% из них на этот вопрос ответа и сами не имеют, я так подозреваю. Потому как "зачем" - вопрос, требующий логичного ответа, а само понятие веры логику отрицает. Как-то так...

Ну по поводу судьбы, то каждый сам творит себе судьбу. С лозунгом "судьба такая" жить проще, все сваливаешь на судьбу. Вера в сотону подразумевает, что есть Бог, а то как-то односторонне получается, при этом почему-то никто не кричит, что сатаны нет, не требуя определения онного. Логика с Верой, таки да, не дружат, нельзя вопросы веры объяснять логически, но почему то вокруг требуют только логического ответа. Причем если взглянуть на те же вопросы со стороны веры, то очень легко найти ответ, но он отвергается по разным причинам.

ArtemSaratov
15.06.2013, 18:16
не гоните беса
вас уволят
церква не признает потустороннего кроме бога и его чудес

А как же ад и черти?? с какого года церква перестала их признавать???
2012 или 2013- что-то я упустил этот момент...

ArtemSaratov
15.06.2013, 18:22
а человек это и есть бог
Какая-бы там религия не юыла-итог один. 2013 год, 7 миллиардов хомяков..
Если человек=бог,бкак вы говорите, а закономерным результатом расщепления атома является загрязнение огромных территорий-не важно какой атом, мирный, злой-итог один. просто так, за спасибо, атом не расшепляется.
итог скрещивания генов то юе ясно виден-мышки уже в третьем поколении перестают размножаться, то кому нужен такой бог??
он уничтожит себя, как носителя божественности и как сущность божетсвенную.
ну и попутно прихватит всяких птичек/слоников...
Даже дьявол порабощает мир с целью по-тролить то,что хлобыстнется с небес к нему в пекло, а не достич выженной земли...

Имхо-ужасный пример бога...Или же, что более вероятно-и не бог вообще.

slavyn
15.06.2013, 19:00
а человек это и есть бог

Доразлагал и доскрещивался, ни выпить ни закусить, одна химия, ГМО и клоны. Бог говоришь? А как потоп или землетрясение, то спасите кто может.

Тильберт
15.06.2013, 19:59
А как потоп или землетрясение, то спасите кто может.
Б-г не может. А кто может - спасает.

slavyn
15.06.2013, 20:35
Б-г не может. А кто может - спасает.

А с чьей помощью может? С какого перепуга открываются у людей всякие сверхспособности для спасения другого человека попавшего в беду? Я говорю об обычных людях, которые лезут в огонь, когда пожарные отступают и выносят детей, поднимают тяжести, которые потом даже пошевелить не могут, для того чтобы освободить придавленного, о тех же врачах, которые по какому-то наитию берутся за спасение умирающего, от которого все отказались и вопреки всем прогнозам этот человек выживает, а врач сам с удивлением разводит руками и признает, что сделал все что мог, но такого результата не ожидал.

Kvarz
15.06.2013, 20:43
А с чьей помощью может? С какого перепуга открываются у людей всякие сверхспособности для спасения другого человека попавшего в беду? Я говорю об обычных людях, которые лезут в огонь, когда пожарные отступают и выносят детей, поднимают тяжести, которые потом даже пошевелить не могут, для того чтобы освободить придавленного, о тех же врачах, которые по какому-то наитию берутся за спасение умирающего, от которого все отказались и вопреки всем прогнозам этот человек выживает, а врач сам с удивлением разводит руками и признает, что сделал все что мог, но такого результата не ожидал.
А это то, что в данной теме осталось за гранью понимания:yes:.
И жевалось уже не один раз.

slavyn
15.06.2013, 21:16
А это то, что в данной теме осталось за гранью понимания:yes:.
И жевалось уже не один раз.

Дело в том, пытались понять с точки зрения логики, которая в данном случае безсильна, а вот с точки зрения веры все просто и понятно. Но вот тут возникает одно но, чтобы рассмотреть это с точки зрения веры, нужна Вера, а чтобы поверить нужно через что-то переступить или что-то сломать внутри себя, но тогда изменится видение мира вокруг, будешь смотреть на мир другими глазами, а людей и их поступки оценивать по другому, а это опять новое, а новое нагоняет страх. Вот и получается замкнутый круг, верить не хочу, ибо страшно, гораздо проще, не вникая ни во что создать вокруг себя понятный мир, поступки которого объясняются понятной всем логикой, а то что не ясно и не понятно объяснять, чем угодно и кому- как понятно, подбирая объяснения под свой уровень восприятия, логики и т.д.

Тильберт
15.06.2013, 21:29
А сколько народу сгорело? А было задавлено? А сдохло в больницах?
Почему вы, рассматривая вариант "Б-г помог" в случае чудесных выздоровлений, например, (1 из 100000), отказываетесь принимать во внимание вариант "Б-г не помог" (99999 из 100000)?!

чтобы поверить нужно через что-то переступить или что-то сломать внутри себя
Здравый смысл, аналитику и умение критически мыслить.

slavyn
15.06.2013, 21:39
А сколько народу сгорело? А было задавлено? А сдохло в больницах?
Почему вы, рассматривая вариант "Б-г помог" в случае чудесных выздоровлений, например, (1 из 100000), отказываетесь принимать во внимание вариант "Б-г не помог" (99999 из 100000)?!

Здравый смысл, аналитику и умение критически мыслить.

А вот это, как раз ломать не надо. В человеке гораздо больше вещей, которые нужно переделать, но сделать это- может только каждый сам для себя, если захочет.

Я не отказываюсь принять вариант Бог не помог, просто такое происходит если человек сам не хочет принять эту помощь, надеясь только на себя. А это происходит по разным причинам, как правило сидящим в самом человеке.

Тильберт
15.06.2013, 21:58
То есть, вы утверждаете, что Б-г помогает только верующим?
И если добрый, правильный, хороший атеист попадёт в беду, Б-г от него отвернётся?

Lusi
15.06.2013, 22:05
а человек это и есть бог

Доразлагался, сцуко. Четверть страны живет в радиационном говне.
Бог ошибаться не может. А сраная белковая конструкция, которая уже и образ Божий не напоминает не только внутренне, но и внешне, с каждым годом вместе со своими ошибками все больше закапывает себя в своем же говне. Несмотря на скрещивание генов и атомные реакторы.

Тильберт
15.06.2013, 22:13
Люси, будьте таки последовательны. Или про образ Б-жий, или про говночеловека.
А то у вас получается, что человек = говно по образу Б-жию. Как-то по-Сонтехнеговски...

Кстати, вот ещё непонятная хренота - про образ Б-жий. Совершенно неясно, что имеется в виду.
Раббс, осилите раскрыть тему?

slavyn
15.06.2013, 22:21
То есть, вы утверждаете, что Б-г помогает только верующим?
И если добрый, правильный, хороший атеист попадёт в беду, Б-г от него отвернётся?

Нет, Тильберт, я этого не утверждаю. Бог помогает всем, кто его об этом просит. Правда, что не все принимают и правильно понимают эту помощь, я уж не говорю о благодарности.

Сонтехнег
15.06.2013, 22:38
Бог помогает всем, кто его об этом просит.Всем? Тебе привести миллиард примеров, когда люди дохнут от рака и боженька игнорит? А дети в Нигерии, которые дохнут от СПИДа или тупо от голода - это всё от того, что боженьку не упомянули. Так они про существование православного боженьки и не знают. В мире из 7 миллиардов жителей, православных христиан где-то миллиончика три. И среди них такая же статистика болезней и страданий, сколько и среди всей остальной массы человеческого мяса на земле.

А вот (http://newsland.com/news/detail/id/753860/) пример ИСТИННО верующей - боженька не может закон биологии нарушить? Всего лишь один раз... Ведь и в вере этой упоротой сомневаться нет смысла.

Бога нет, все сдохнут. Рая нет - не тешьте себя иллюзиями идеальной жизни в идеальном месте с ангелочками - нас всех ждёт забвение и вечная тьма.

Lusi
15.06.2013, 22:50
Люси, будьте таки последовательны. Или про образ Б-жий, или про говночеловека.

Погодите-ка, я в данный момент ответила на Кодеров пост. Если человек бог - то откуда столько паскудства, производимого им для себя и для всего окружающего? Я не говорю сейчас о научных достижениях, а о пох...зме и нежелании думать о последствиях содеянного.

А то у вас получается, что человек = говно по образу Б-жию. Как-то по-Сонтехнеговски...

Как-то не соответствует самомнению и осознанию своей сущности, не так ли? Никто, как ни странно, не хочет осознавать себя говном). Но определенный процент (это без перехода на личности - в срезе общества, так сказать) таковым и является - причем, что духовно, что физически. От вседозволенности и порождаемого вслед за этим саморазрушения.

Тильберт
15.06.2013, 22:54
Бога нет, все сдохнут. Рая нет - не тешьте себя иллюзиями идеальной жизни в идеальном месте с ангелочками - нас всех ждёт забвение и вечная тьма.
Может, и есть, кто его знает.
Колония амёб, плавающих в ближайшей луже, может хоть до усрачки спорить о существовании/не существовании Сонтехнега, и его влиянии на их жизнь. Всё воздействие на лужу, которое он може оказать (то ли пиво прольёт, то ли нассыт), находится скорее в сфере случая или каприза, чем в особенностях ритуала поклонения Небесному Сонтехнегу, проводимого разными амёбными конфессиями... Вариант? Вариант!
Не с нашим убогим мозгом и примитивным понятийным набором говорить о Б-ге и его свойствах, ящетаю.
А то со всех сторон слышится - Б-г хочет того, Б-г хочет этого... Вы, блеать, не можете сказать толком чего сами хотите, а берётесь судить о желаниях некоего трансцендентального существа.
Вот я скажу, например: "Б-г хочет, чтобы вы пили портвейн, любили девок и слушали Mastodon. Какие контраргументы мне кто-то сможет противопоставить, если я говорю о желаниях принципиально непознаваемого существа? Да никаких. С равной степенью вероятности могу быть прав я, а могут быть правы мусульмане. Или ацтеки. Или Сонтехнег.

Тильберт
15.06.2013, 22:56
Как-то не соответствует самомнению и осознанию своей сущности, не так ли? Никто, как ни странно, не хочет осознавать себя говном). Но определенный процент (это без перехода на личности - в срезе общества, так сказать) таковым и является - причем, что духовно, что физически. От вседозволенности и порождаемого вслед за этим саморазрушения.
С утверждением, что люди в большинстве своём таки говно, даже спорить не буду. Очевидно же! Но вызывает интерес корреляция наблюдаемых свойств с теорией "образа Б-жия". Нуждаемся в комментариях аккредитованого представителя православия, я так думаю...

Сонтехнег
15.06.2013, 23:00
Может, и есть, кто его знает.Вот главное отличие агностика от атеиста.

ArtemSaratov
15.06.2013, 23:02
2 Сонтехнег - не важно, сколько миллиардов православных, а сколько - буддистов. Большинство доктрин, кроме совсем уж упоротых, таки пришло к мысли, что бог один-имен много...обращайся к какому хочешь столбу-все молитвы идут в одно место..

а насчет милионов умирающих в нигерии-так на это любой мыслитель с легкостью ответит принципом наименьшего зла-миллион умерло от голода, миллиард спасся от перенаселения..
не обычный мыслитель, а шибко религиозный скажет-так для того и выгоняли адама и еву, чтобы дети их стопицот мульонов лет потом рождались в муках и умирали так же, оплачивая грехи своего прародителя - есть и еще отмазы, но они менее классические, извините, я их забыл....Раббсу ближе - они их изучать должны были, как отче наш... этим вопросам-тысча лет, методология ответов давно проработана.

Тильберт
15.06.2013, 23:06
этим вопросам-тысча лет, методология ответов давно проработана.
Методология проработана, а ответов всё нет и нет :D

ArtemSaratov
15.06.2013, 23:08
а те два, что я привел-не катят?

Lusi
15.06.2013, 23:12
С утверждением, что люди в большинстве своём таки говно

Я не сказала, что большинство, а определенный процент.

Но вызывает интерес корреляция наблюдаемых свойств с теорией "образа Б-жия". Нуждаемся в комментариях аккредитованого представителя православия, я так думаю...

Позволю себе сказать, что тут все-таки наблюдается обратно пропорциональное соотношение. Чем паскуднее и говнистее человек - тем дальше он от образа Божия.

Тильберт
15.06.2013, 23:13
а те два, что я привел-не катят?
Неа. Как и любые другие голословные утверждения.
А доказать кагбэ нечем, чисто теоретически даже.
Отсюда вывод - ответов пока нету.

Ну вот как вариант - "дети в Нигерии погибают, потому что Б-г питается душами чернокожих детей". Как вы оспорите такое утверждение? Да никак, за отсутствием достоверной информации о Б-ге и его свойствах. Точно так же невозможно подтвердить или опровергнуть те варианты, о которых вы упомянули. А поэтому ответами они не являются, как и мой. Пустые фантазии.

Тильберт
15.06.2013, 23:15
Позволю себе сказать, что тут все-таки наблюдается обратно пропорциональное соотношение. Чем паскуднее и говнистее человек - тем дальше он от образа Божия.
Значит, если принимать эту теорию, человек был сотворён идеальным, а потом деградировал до нынешнего состояния, отдалился от первоначального существа, сотворённого по образу? Безрадостная какая-то ситуация получается....

ArtemSaratov
15.06.2013, 23:23
Вы слишком мало изучали физику.
Бог создал человека по образу и подобию своему..
Читая писание и глядя в зеркало-найдите коэфициент подобия.
вот и весь ответ.
Ну и плюс начальные условия надо уточнять. нигде не написано, что бог был идеален.
да даже черт - это какой-то из ангелов ( забыл имя), который как был ангелом, так и остался. только глубже залез в бытие. ну и как бы вывернулся. Это лукас потом испол зовал - про темную сторону, как логичное окончание пути светлого пути джедаев..
А ведь ангелы гораздо более были приближены к эталону, если я правильно помню..

так же и с двумя примерами. логические контструкции, в первую очереь, проверяются на внутреннее противоречие. их там нет ( иначебы это небыло классикой). в особенностях метаболизма высшего существа и в крайней необходимости шкур и душ черных младенцев-они есть. поэтому не катят.
ну'а примеры - они есть. Многим понятно, что чем больше людей-тем менее богата отдельная особь. Это легко понять-просто не могу с кпк сил но разжевывать.
Значит уменьшение-благо.
второй вариант - так там просто идукция от того, что написано в писании и что постулировано.
если принимаем такие начальные условия, то умозаключение о муках и карах - оно вполне логично и стройно...

Тильберт
15.06.2013, 23:30
Читая писание и глядя в зеркало-найдите коэфициент подобия.
вот и весь ответ.
Хоули шит! Меня создал небесный Тильберт!
А мою жену, получается, создал совсем другой Б-г...

так же и с двумя примерами. логические контструкции, в первую очереь, проверяются на внутреннее противоречие. их там нет ( иначебы это небыло классикой)
Миллионы мух не могут ошибаться! Это про классику.
Убийства, грабежи и войны - классика человеческого поведения, между прочим... Ещё желаете сослаться на распространённость теории как на доказательство её правильности?

в особенностях метаболизма высшего существа и в крайней необходимости шкур черных младенцев-они есть
Какие же? Укажите, будьте так любезны

Многим понятно, что чем больше людей-тем менее богата отдельная особь. Это легко понять-просто не могу с кпк сил но разжевывать.
Значит уменьшение-благо.
О том, что есть перенаселение - зло или благо, спорить не буду. Я, в общем-то, не против смертей далёких незнакомых негров...

mad 2
16.06.2013, 00:19
Я, в общем-то, не против смертей далёких незнакомых негров...

тильбе расист.

Тильберт
16.06.2013, 00:29
Не совсем. Я вообще не против смерти далёких незнакомых людей. Вот если завтра на форуме выложат пруфы того, что мад2 безвременно склеил ласты, я таки не огорчусь совершенно. Может, даже станцую...

Андрейко
16.06.2013, 00:47
" В мусульманской традиции, причиной конфликта между Каином и Авелем стал спор из-за их сестёр, на которых они должны были жениться. Каину полюбилась невеста Авеля и, убив последнего, он женился на ней[12]. Еврейский мидраш уточняет, что у братьев было три сестры-невесты. Из-за третьей и произошла драка." (с) Педивикия

Инцест? А ваще какого хера... Как остальные появились? Откуда?

Даже если обычная версия событий,то что это за Боря Гребенщиков который требует жертвоприношения? И не абы какого, а жизнь живого существа.

Rambo
16.06.2013, 08:17
Большинство доктрин, кроме совсем уж упоротых, таки пришло к мысли, что бог один-имен много...обращайся к какому хочешь столбу-все молитвы идут в одно место..

Пример можете привести? Кроме базирующегося на Торе.

Rambo
16.06.2013, 08:24
Хоули шит! Меня создал небесный Тильберт!
А мою жену, получается, создал совсем другой Б-г...

Вас создали Ваши папа с мамой. А вашу жену - ее папа и мама. Они создали Вас по образу и подобию своему - значит они - боги. Соответственно, Вы с женой можете создать своих детей пообразу и подобию своему. Стало быть, вы - боги.

Merkurydnepr
16.06.2013, 09:49
а шо все-таки было первое - яйцо или курица?

slavyn
16.06.2013, 09:58
Всем? Тебе привести миллиард примеров, когда люди дохнут от рака и боженька игнорит? А дети в Нигерии, которые дохнут от СПИДа или тупо от голода - это всё от того, что боженьку не упомянули. Так они про существование православного боженьки и не знают. В мире из 7 миллиардов жителей, православных христиан где-то миллиончика три. И среди них такая же статистика болезней и страданий, сколько и среди всей остальной массы человеческого мяса на земле.

А вот (http://newsland.com/news/detail/id/753860/) пример ИСТИННО верующей - боженька не может закон биологии нарушить? Всего лишь один раз... Ведь и в вере этой упоротой сомневаться нет смысла.

Таких примеров гораздо больше. Вы хотите, чтобы пришёл боженька и всех спас, вылечил, помог , а вы будете плевать в него и говорить-чего ты пришёл тебя же нет. Как может помочь то, чего нет, точнее во что не веришь? Сейчас врядли найдёшь место, где не слышали о православии, не приняли-да, но слышали-многие. Те далёкие племена живут своей жизнью и чем меньше к ним лезут, тем лучше они себя чувствуют. Отношение к скорбям, болезням и страданиям православных, пока открывать не буду, Вы к этому не готовы. Если нет загробной жизни, то земная жизнь не имеет смысла.

slavyn
16.06.2013, 10:07
Значит, если принимать эту теорию, человек был сотворён идеальным, а потом деградировал до нынешнего состояния, отдалился от первоначального существа, сотворённого по образу? Безрадостная какая-то ситуация получается....

Вы сильно правы, человек деградировал и выходить из этой ситуации не хочет, потому, что не его все устраивает, он не хочет посмотреть на себя с другой стороны, которая ему меньше нравится.

Снофру
16.06.2013, 11:37
Вы сильно правы, человек деградировал и выходить из этой ситуации не хочет, потому, что не его все устраивает, он не хочет посмотреть на себя с другой стороны, которая ему меньше нравится.
А как Вы считаете, конкретно за последние пару тысяч лет, человечество стало лучше или хуже в общей массе, так сказать?

Тильберт
16.06.2013, 11:43
Вас создали Ваши папа с мамой.
И вот, что характерно, хрен поспоришь...

slavyn
16.06.2013, 12:03
А как Вы считаете, конкретно за последние пару тысяч лет, человечество стало лучше или хуже в общей массе, так сказать?

Человеческие пороки, что 2000 лет назад, что сейчас, одинаковы. Сейчас их легче реализовать, легче оправдать (не придумаешь сам оправдание, подскажет ТВ или интернет). За себя конкретно могу сказать, но нужно ли это Вам, а за всех-кто я такой, чтобы судить о человечестве в целом?

Снофру
16.06.2013, 15:34
Человеческие пороки, что 2000 лет назад, что сейчас, одинаковы. Сейчас их легче реализовать, легче оправдать (не придумаешь сам оправдание, подскажет ТВ или интернет).
Тоесть человечество или осталось таким же, или стало хуже?
Какой тогда смысл в победном (с переменным успехом, конечно) двухтысячелетнем шествии христианства по миру, если ничего не поменялось в человеке, пороки, как были, так и остались?
Ведь были времена, когда верующих было больше 90%, а воз и ныне там.
Что дало христианство, что даст в ближайшие две тысячи лет, по вашему?

slavyn
16.06.2013, 16:31
Тоесть человечество или осталось таким же, или стало хуже?
Какой тогда смысл в победном (с переменным успехом, конечно) двухтысячелетнем шествии христианства по миру, если ничего не поменялось в человеке, пороки, как были, так и остались?
Ведь были времена, когда верующих было больше 90%, а воз и ныне там.
Что дало христианство, что даст в ближайшие две тысячи лет, по вашему?

На земле идёт постоянная война между ... . Процитирую лучше Ф.М. Достоевского "сатана борется с богом, а поле битвы сердца людей", эта война идёт за каждую душу, пороки никуда не денутся, но бороться с ними человек должен. Правда все сказанное имеет смысл при наличии веры, для атеиста в этом нет смысла, ведь он верит в ничто. Вы наверно думаете, что можно построить рай на земле, основанный на равенстве, братстве, чего то там ещё, без бога, только силами людей, изменяя общество, так мы это проходили с 17-года, результат на лицо. Христианство даёт правила борьбы с пороком, помогает вести эту борьбу, если человек принимает эту помощь.

Rambo
16.06.2013, 16:48

"Они такие же. Только квартирный вопрос испортил их..." (с)

Tavtoxa
16.06.2013, 17:06
Доразлагал и доскрещивался, ни выпить ни закусить, одна химия, ГМО и клоны. Бог говоришь? А как потоп или землетрясение, то спасите кто может.

то може ти і м'яса не їси? (с)

slavyn
16.06.2013, 19:07
то може ти і м'яса не їси? (с)

Тебе плюсану, за то,что ума хватило глупость не писать. сонтегу не буду, видно он сильно далеко зашел в своем заблуждении, если такую мелочь делает во имя он сам знает кого, да и ты догадываешься.

Tavtoxa
16.06.2013, 19:16
если такую мелочь делает во имя он сам знает кого
Воландеморта?

slavyn
16.06.2013, 19:21
Получи плюс за сообразительность.

Tavtoxa
16.06.2013, 19:36
О!

достойные опоненты

Ваша релігія небезпечніше гомосексуалізму. Гомосексуалісти - забавні, а ви і ваша церква - просто страшні

http://gazeta.ua/articles/life/_mer-rejk-yavika-rozkritikuvav-rpc-vasha-vira-strashnisha-za-gomoseksualizm-geji-/502374

Tavtoxa
16.06.2013, 19:39
Получи плюс за сообразительность.
я ща объясню шоб не было конфуза

я никоим образом не выражаю отношение к тому или иному вашему посту
просто технически вас можно слить - это право форумчан фильтровать людей на форуме

поэтому тут просто вопрос техники

успешного плаванья по трубам говнофорума

Kvarz
16.06.2013, 19:52

просто технически вас можно слить - это право форумчан фильтровать людей на форуме

А что это было? Человек высказывает свои мысли, при том довольно толково. Я не говорю, что он прав, но он имеет полное право так думать.
И повода для гнусного минусения я не вижу:yes:.

Tavtoxa
16.06.2013, 20:02
Борменталь - отлезь (с)

slavyn
16.06.2013, 20:06

А конфуза нет. Если бы это произошло в другой ветке, я бы удивился, а здесь все правильно, это нормальная реакция. Тут кто-то обвинял верующих, что у них нет аргументов против атеистов, для меня такая реакция, не буду называть Вас атеистом, лучший аргумент к тому, Православное учение таки работает, Было бы пустое или от людей, на него бы не реагировали.

Kvarz
16.06.2013, 20:15
Скажем так: каждый имеет право заблуждаться! И в том что верит в существование христианских догм и в полное отсутствие веры в бога либо в какое другое величественное существо.
И ни кто, не имеет право закрывать рот оппоненту, посредством паскудного минусения. Это вам, Тавтоха.

slavyn
16.06.2013, 20:43
Скажем так: каждый имеет право заблуждаться! И в том что верит в существование христианских догм и в полное отсутствие веры в бога либо в какое другое величественное существо.
И ни кто, не имеет право закрывать рот оппоненту, посредством паскудного минусения. Это вам, Тавтоха.

Kvarz, спасибо за поддержку. Можно подправлю, каждый имеет право выбора христианских догм, атеизма и т.д. А итог жизни все таки узнаем позже.

Сонтехнег
16.06.2013, 22:23
.

http://s017.radikal.ru/i422/1305/a8/9d889f8a105b.png

Снофру
16.06.2013, 22:38
Вы наверно думаете, что можно построить рай на земле, основанный на равенстве, братстве, чего то там ещё, без бога, только силами людей, изменяя общество, так мы это проходили с 17-года, результат на лицо. Христианство даёт правила борьбы с пороком, помогает вести эту борьбу, если человек принимает эту помощь.
Я не верю в равенство. Его никогда не было, нет сейчас и, в обозримом будущем, не будет. Да оно и не надо. Были бы все всегда равны, были бы до сих пор в пещерах.
Да, я считаю, что можно изменить общество силами людей. Есть примеры развитых стран, минимально религиозных, далеко ушедших от нас в плане развития. Для нас их уровень жизни почти рай.
Почему в малорелигиозных странах количество убийств и краж (нарушений заповедей) меньше, чем в религиозных? Может, религия к этому не имеет отношения?

П.С. Большевики хотели равенства и братства? Вы наверное пошутили?:)

Rambo
17.06.2013, 07:40
Вы наверно думаете, что можно построить рай на земле, основанный на равенстве, братстве, чего то там ещё, без бога, только силами людей, изменяя общество, так мы это проходили с 17-года, результат на лицо. Христианство даёт правила борьбы с пороком, помогает вести эту борьбу, если человек принимает эту помощь.

Та ничего оно не дает. Всего лишь ставит дополнительные рамки. Типа "ты грешен момента рождения", "всякая власть от бога", "согрешил - можешь отработать или откупиться и тебе зачтется". Ну и так далее.
Т.н. "равенство" 17 - такая же религия. Ничуть не лучше. Со своими кумирами, обрядами и предметами поклонения.

slavyn
17.06.2013, 10:22
Я не верю в равенство. Его никогда не было, нет сейчас и, в обозримом будущем, не будет. Да оно и не надо. Были бы все всегда равны, были бы до сих пор в пещерах.
Да, я считаю, что можно изменить общество силами людей. Есть примеры развитых стран, минимально религиозных, далеко ушедших от нас в плане развития. Для нас их уровень жизни почти рай.
Почему в малорелигиозных странах количество убийств и краж (нарушений заповедей) меньше, чем в религиозных? Может, религия к этому не имеет отношения?

П.С. Большевики хотели равенства и братства? Вы наверное пошутили?:)

Почему пошутил? Здесь наглядный пример, как можно изменить общество силами людей. Ведь большевики пытались построить новое общество, где не будет рамок созданных религией, царем, чем там еще, т.е. человек будет сам себе царем и богом. Причем большевики основывались, как это ни странно, на православной модели, использовали православные обряды, но при этом они убрали понятие Бога. Примеры? Пожалуйста. Обряд назывался красные звездины, аналог православного крещения, далее, создавались коммуны, где жили под лозунгом "от каждого по возможностям, каждому по потребностям", аналог такого устройства описан в Деяниях апостолов, пресечение развития сексуальной революции, создание нового человека,ни об этом ли говорит религия? На закуску светлое будущее, не напоминает ли это рай на земле, созданный без Бога, силами людей? Вместо бога руководящую и направляющую роль брала на себя партия. Все хорошо, Бога нет, люди сами себе хозяева, ну а что в результате, разбитое корыто. Почему? Потому, что ну не может человек своими силами победить в себе зависть, гордость, жадность, дальше перечислять?
В развитых, малорелигиозных странах, не проводились подобных экспериментов, как над нами. Там веками воспитывалось не убий, не укради и т.д. причем довольно жестко.Причем в последнее время эти страны признают сами, что они сейчас в жопе не только в духовном, но уже и в материальном плане и связывают это именно с малой религиозностью.

slavyn
17.06.2013, 10:29
Та ничего оно не дает. Всего лишь ставит дополнительные рамки. Типа "ты грешен момента рождения", "всякая власть от бога", "согрешил - можешь отработать или откупиться и тебе зачтется". Ну и так далее.
Т.н. "равенство" 17 - такая же религия. Ничуть не лучше. Со своими кумирами, обрядами и предметами поклонения.

Грех младенца снимается в момент крещения, а требование отвечать за свои дела наступает с 7 лет, когда ребенок многое понимает, всякий народ достоин своего правителя(китайская мудрость), согрешил-не откупился или отработал, а покаялся, т.е.осознал и выкинул даже мысль.

ArsenZP
17.06.2013, 10:34
Грех младенца снимается в момент крещения, а требование отвечать за свои дела наступает с 7 лет, когда ребенок многое понимает, всякий народ достоин своего правителя(китайская мудрость), согрешил-не откупился или отработал, а покаялся, т.е.осознал и выкинул даже мысль.

То есть, УК и КоАП надо выкинуть нахрен?
Просто сказать "да я покаялся, осознал, больше так не буду" - и можно идти себе с миром?
Как определяется, покаялся человек и осознал, или нет?

Zazotavr
17.06.2013, 11:38
Грех младенца снимается в момент крещения, ...

Круто придумано! :yes:

Rambo
17.06.2013, 14:42
Грех младенца снимается в момент крещения

"Грех младенца" - это тот факт, что он из срамнОго места на свет появляется? Или в что он родился вообще?

Объясните! В чем он состоит?

Бука
17.06.2013, 14:56
Не совсем. Я вообще не против смерти далёких незнакомых людей. Вот если завтра на форуме выложат пруфы того, что мад2 безвременно склеил ласты, я таки не огорчусь совершенно. Может, даже станцую...

http://img1.joyreactor.cc/pics/comment/гифки-34141.gif

kkk
17.06.2013, 15:05
http://std3.ru/0a/e0/1371061794-0ae0889508df8e3de1b1b30c97a6330f.png

Stasis
17.06.2013, 15:15
Едут по пустыне на верблюде монах с монашкой. Верблюд возьми и сдохни. Присели, думают что делать. Делать нечего, ни еды, ни воды.
Монашка: — Ну, что же, брат, все равно помирать. Давай хоть тогда представим что мы в раю, разденемся, не будем знать стыда!
Монах: — Ну, давай!
Разделись. Монашка тычет пальцем монаху в пах:
— Брат, хе-хе. А чего это у тебя там такое болтается?
— О-о-о, сестра! Это корень жизни! Если я вставлю его в тебя — родится жизнь!
— Так какого же хрена мы здесь сидим??? Вставляй верблюду, и поехали!

slavyn
17.06.2013, 19:19
"Грех младенца" - это тот факт, что он из срамнОго места на свет появляется? Или в что он родился вообще?

Объясните! В чем он состоит?

Я не точно сформулировл, не грех младенца, а единственный грех младенца и заключается он не в том, что Вы написали. Чтобы объяснить детальней, нужно разобраться с понятием первородного греха. Прочитайте здесь, мне кажется все понятно http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fuchenie-osipova.ru%2Fkreschenie%2Fpochemu_nuzhno_krestit_m ladentsev%2F&tld=ua&text=uchenie-osipova.ru%2Fkreschenie%2Fpochemu_nuzhno_krestit_m ladentsev&l10n=ru&mime=html&sign=bb28c581cd9915a55f824ff0ff0bbbe1&keyno=0

slavyn
17.06.2013, 19:28
То есть, УК и КоАП надо выкинуть нахрен?
Просто сказать "да я покаялся, осознал, больше так не буду" - и можно идти себе с миром?
Как определяется, покаялся человек и осознал, или нет?

Богу-богово, а кесарю-кесарево. Определяет каждый для себя, это касается лично каждого. Тут много нюансов, раскрыть все здесь сложно.

Андрей Олегович
17.06.2013, 19:47
Тут много нюансов, раскрыть все здесь сложно.
Как всегда, когда задаются неудобные вопросы, верующие сливают.
Берут пример со своего пастыря не иначе.

Rambo
17.06.2013, 20:14
Я не точно сформулировл, не грех младенца, а единственный грех младенца и заключается он не в том, что Вы написали. Чтобы объяснить детальней, нужно разобраться с понятием первородного греха. Прочитайте здесь, мне кажется все понятно http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fuchenie-osipova.ru%2Fkreschenie%2Fpochemu_nuzhno_krestit_m ladentsev%2F&tld=ua&text=uchenie-osipova.ru%2Fkreschenie%2Fpochemu_nuzhno_krestit_m ladentsev&l10n=ru&mime=html&sign=bb28c581cd9915a55f824ff0ff0bbbe1&keyno=0

Асилил. Букафф много, частые повторения. Видать, чтоб усвоялось легче. Смысл сей басни состоит в том, что Адам имеет какой-то грех. Ну, грешен был человек. Животных трахал, с женой своей первой не ужился... (это я Старый завет своими словами цитирую). И поскольку все люди типа от него происходят - этот самый грех унаследовали. Только вот если бы не две неувязочки...

Читаем Библию. Ну, то есть, пересказываем.
1. Людей сотворил Бог на 6 день творения. Согласны с этим постулатом? Наверняка. Потом Господь сотворил Адама и начал с ним эксперименты. Типа то Лилит ему подсунул, потом, когда она Адама бросила и он расплакался перед Господом, из ребра его сотворил Еву. От Адама с Евой пошли семитские народы. И т.д. Между прочим, некоторые семитские рода аж до Адама свою родословную прослеживают. Об этом даже в Новом завете есть. Где родословная Иисуса приводится.
Вопрос. Поскольку остальные были созданы ДО Адама - при чем тут они?
2. Иисус своей смертью заключил договор с Отцом и забрал грехи ВСЕХ людей. То есть, Он должен был и грех Адама "погасить"? Не, ну, я понимаю - какой тогда смысл христианства, если не будет повода бабло за крещение и за исповедь зашибать?

Я не прав?

Сори за отсутствие развернутого изложения. Репостить не хочу. Ссылки на первоисточники я приводил раньше.

PS: В указанной Вами статье тоже говорится о том, о чем я писал в п.2. Но ответа там тоже нет.

slavyn
17.06.2013, 21:11
Асилил. Букафф много, частые повторения. Видать, чтоб усвоялось легче. Смысл сей басни состоит в том, что Адам имеет какой-то грех. Ну, грешен был человек. Животных трахал, с женой своей первой не ужился... (это я Старый завет своими словами цитирую). И поскольку все люди типа от него происходят - этот самый грех унаследовали. Только вот если бы не две неувязочки...

Читаем Библию. Ну, то есть, пересказываем.
1. Людей сотворил Бог на 6 день творения. Согласны с этим постулатом? Наверняка. Потом Господь сотворил Адама и начал с ним эксперименты. Типа то Лилит ему подсунул, потом, когда она Адама бросила и он расплакался перед Господом, из ребра его сотворил Еву. От Адама с Евой пошли семитские народы. И т.д. Между прочим, некоторые семитские рода аж до Адама свою родословную прослеживают. Об этом даже в Новом завете есть. Где родословная Иисуса приводится.
Вопрос. Поскольку остальные были созданы ДО Адама - при чем тут они?
2. Иисус своей смертью заключил договор с Отцом и забрал грехи ВСЕХ людей. То есть, Он должен был и грех Адама "погасить"? Не, ну, я понимаю - какой тогда смысл христианства, если не будет повода бабло за крещение и за исповедь зашибать?

Я не прав?

Сори за отсутствие развернутого изложения. Репостить не хочу. Ссылки на первоисточники я приводил раньше.

PS: В указанной Вами статье тоже говорится о том, о чем я писал в п.2. Но ответа там тоже нет.
1. Не совсем понял о каких людях ДО Адама Вы говорите. Везде во всех текстах, которые читал, первые люди Адам и Ева, да иногда встречал вторую жену, чи первую, НО согрешили все таки Адам и Ева, до них людей не было.
2.Грех Адама и Евы заключался в отказе признать свою вину перед Богом, в попытке свалить свою вину на другого оправдывая себя. Этим они изменили свою природу заложенную в них Богом. Смерть Иисуса искупила грехи людей и Адама с Евой в том числе, но испорченную природу, которая стала передаваться при рождении она не исправила.
3.Смысл христианства далеко не в собирании денег за крещение и исповедь.

Снофру
17.06.2013, 21:32
Почему пошутил? Здесь наглядный пример, как можно изменить общество силами людей. Ведь большевики пытались построить новое общество, где не будет рамок созданных религией, царем, чем там еще, т.е. человек будет сам себе царем и богом. Причем большевики основывались, как это ни странно, на православной модели, использовали православные обряды, но при этом они убрали понятие Бога. Примеры? Пожалуйста. Обряд назывался красные звездины, аналог православного крещения, далее, создавались коммуны, где жили под лозунгом "от каждого по возможностям, каждому по потребностям", аналог такого устройства описан в Деяниях апостолов, пресечение развития сексуальной революции, создание нового человека,ни об этом ли говорит религия? На закуску светлое будущее, не напоминает ли это рай на земле, созданный без Бога, силами людей? Вместо бога руководящую и направляющую роль брала на себя партия. Все хорошо, Бога нет, люди сами себе хозяева, ну а что в результате, разбитое корыто.
Интересное наблюдение, оказывается у большевиков и церкви много общего.

Почему? Потому, что ну не может человек своими силами победить в себе зависть, гордость, жадность, дальше перечислять?
Скажите, ну почему Вы, именно Вы, сейчас скажите за себя, не надо за все человечество, не можете победить в себе, например, зависть? Чего Вам для этого не хватает? Зачем нужен обязательно внешний стимул? Почему не сделать это самому и осознанно, без религии?
Причем в последнее время эти страны признают сами, что они сейчас в жопе не только в духовном, но уже и в материальном плане и связывают это именно с малой религиозностью.
Откуда такая категоричная информация. Особенно о связи с религией. Дайте ссылку. Попахивает центральными российскими каналами.

ArtemSaratov
17.06.2013, 21:43
Как всегда, когда задаются неудобные вопросы, верующие сливают.
Берут пример со своего пастыря не иначе.

Да причем тут сливают/не сливают. Человек спросил, можно ли выкинуть УК, ему ответили, что УК-это светский закон, 9 заповедей/библия-духовные.
То что эти два законодательства никак не пересекаются-понятно каждому....
Но вместо того, чтобы принять этот ответ-пошли дальнейшие ыопросы с переподвыпертом. И смысл распинаться?
Пару страниц Тильберт спросил, мол ечли бог-идеален, а люди-его подобия, то мы=эталон=боги?
Я ему ответил, да, эталоны, но только каддый в своей степени. кто-то больше,кто-то меньше.
ну и в ответ Тильберт начал чего-то писать про разных богов,создавших его и его жену..
Ну и смысл дискутировать, кгда оппонент просто прыгает с темы на тему??

Tavtoxa
17.06.2013, 21:44
но испорченную природу, которая стала передаваться при рождении она не исправила.
кого/что/чего не исправила?

только без съездов по типу - "это не для этой ветки"

ArtemSaratov
17.06.2013, 21:47
Круто придумано! :yes:

Конечно круто. Этим еще римские императоры пользовались-всю жизнь воевали/убивали, а под конец крестились и на пенсию..

Rambo
17.06.2013, 21:59
1. Не совсем понял о каких людях ДО Адама Вы говорите. Везде во всех текстах, которые читал, первые люди Адам и Ева, да иногда встречал вторую жену, чи первую, НО согрешили все таки Адам и Ева, до них людей не было.
2.Грех Адама и Евы заключался в отказе признать свою вину перед Богом, в попытке свалить свою вину на другого оправдывая себя. Этим они изменили свою природу заложенную в них Богом. Смерть Иисуса искупила грехи людей и Адама с Евой в том числе, но испорченную природу, которая стала передаваться при рождении она не исправила.
3.Смысл христианства далеко не в собирании денег за крещение и исповедь.

Ну что ж. Будем цитировать первоисточники.
1. Бытие. Гл.1
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Бытие. Гл.2
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
...............
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

В Гл.1 говорится о мужчине и женщине (их), которые были сотворены и отпущены на Землю, дабы плодились они и размножались. И сотворил их Бог. И Земля им была отдана во владение.
В Гл.2 говорится уже об одном человеке, которого (его) Господь (уже другой песонаж) поместил в сад Эдемский на Востоке. То есть, этому уже Земля не принадлежала.

2. Первые люди были триедины - они имели Тело, Душу и Духа святого. Иисус же пришел к иудеям (о чем Он постоянно твердит и это есть в разных местах Нового завета - цитировать, или знаете?). У них были только две составляющие - тело и душа. И принес им Духа святого. Кто Его принял - пошли за ним. А кто не принял - отправили на крест.

3. Ну, там еще есть 100500 пунктиков, за которые их таки можно собрать. :) Шучу.

slavyn
17.06.2013, 22:28
Ну что ж. Будем цитировать первоисточники.
1. Бытие. Гл.1

Бытие. Гл.2

...............

В Гл.1 говорится о мужчине и женщине (их), которые были сотворены и отпущены на Землю, дабы плодились они и размножались. И сотворил их Бог. И Земля им была отдана во владение.
В Гл.2 говорится уже об одном человеке, которого (его) Господь (уже другой песонаж) поместил в сад Эдемский на Востоке. То есть, этому уже Земля не принадлежала.

2. Первые люди были триедины - они имели Тело, Душу и Духа святого. Иисус же пришел к иудеям (о чем Он постоянно твердит и это есть в разных местах Нового завета - цитировать, или знаете?). У них были только две составляющие - тело и душа. И принес им Духа святого. Кто Его принял - пошли за ним. А кто не принял - отправили на крест.

3. Ну, там еще есть 100500 пунктиков, за которые их таки можно собрать. :) Шучу.

1. Признаюсь так далеко не лез, обходился Адамом и Евой, полезу выяснять.
2.Сам Иисус правда пришел к иудеям.Дух сошел от Бога отца на 50-й день после воскресения на апостолов. Апостолы уже пошли дальше в мир, нести слово и дух святой.

Тильберт
17.06.2013, 22:38
Пару страниц Тильберт спросил, мол ечли бог-идеален, а люди-его подобия, то мы=эталон=боги?
Я ему ответил, да, эталоны, но только каддый в своей степени. кто-то больше,кто-то меньше.
ну и в ответ Тильберт начал чего-то писать про разных богов,создавших его и его жену..
Ну и смысл дискутировать, кгда оппонент просто прыгает с темы на тему??
Если это всё, что вы поняли из моих постов, то дальше чёто писать, натурально, без пользы...

Тема испорченной природы не раскрыта, требую продолжения банкета...

Rambo
17.06.2013, 22:42
2.Сам Иисус правда пришел к иудеям.Дух сошел от Бога отца на 50-й день после воскресения на апостолов. Апостолы уже пошли дальше в мир, нести слово и дух святой.

Вот-вот. А как же на счет не ходить к язычникам и самаритянам? Нарушили ведь заповеди Учителя.

Rambo
17.06.2013, 22:46
Если это всё, что вы поняли из моих постов, то дальше чёто писать, натурально, без пользы...

Еххх... Что Вам сказать... Сам хочу продолжения. А народ, который должен быть "в теме", от прямых вопросов убегает... Вот Рабс уже дважды на мои вопросы морозился... Видать, учат их там в семинариях "от сих до сих". Или действительно рассказывают к тому чем нас пичкать еще кое-что. Так сказать, для служебного пользования...
Непосвященных, уличенных в чтении Торы, казнили особо жестокой смертью. Должно было и сюда что-то перейти...
Интересно. А как называется тот грех, когда священник выдаст кому-нибудь те запретные знания?

slavyn
17.06.2013, 22:47
кого/что/чего не исправила?

только без съездов по типу - "это не для этой ветки"

Чувсвуется филолог. Смерть Иисуса на кресте искупила грехи всех людей и Адама в том числе, но первородный грех остался с ним ребенок и рождается. Где-то так.

slavyn
17.06.2013, 22:49
Вот-вот. А как же на счет не ходить к язычникам и самаритянам? Нарушили ведь заповеди Учителя.

Иисус и сам общался самарянами. А ученикам запрещал, до тех пор пока на них дух не сошел.

ArtemSaratov
17.06.2013, 22:52

Ну так вы бол ше ничего и не писали..Что же можно понять..

а про природу-вы издеваетесь так тонко, что ли??
Нет человека= нет чернобылей. это же очевидно.
Грубо, пошло-но очевидно.

Тильберт
17.06.2013, 22:53
первородный грех
Что это такое? Христиане уверяют, что всякий грешен прямо с рождения? Не вполне понимаю...

Тильберт
17.06.2013, 22:55
Ну так вы бол ше ничего и не писали..Что же можно понять..
Кто смог - тот понял, хехе...

ArtemSaratov
17.06.2013, 22:55
Чувсвуется филолог. Смерть Иисуса на кресте искупила грехи всех людей и Адама в том числе, но первородный грех остался с ним ребенок и рождается. Где-то так.

А по-моему как-то не так.
Насколько у меня сложилось понимание писания, ситуация была такой, что бог-отец устал смотреть на лютый ужас на земле и задумал все убить, одному остаться.
и все,что сделал Иисус- это искупил ровно на ту степень, что 'ну ладно, раз так-пусть еще поживут'. никакого там полного, не полного искупления; всех грехов, не всех - как я понял небыло.
просто чуток скинули критическую массу и все..

ArtemSaratov
17.06.2013, 22:56
Кто смог - тот понял, хехе...

Не все отличаются богатой фантазией, увы мне.

ArtemSaratov
17.06.2013, 22:57
Что это такое? Христиане уверяют, что всякий грешен прямо с рождения? Не вполне понимаю...

А разве не наоброт??
младенцы-безгрешны при рождении..У мсульман-так точно..

Тильберт
17.06.2013, 23:00
А разве не наоброт??
младенцы-безгрешны при рождении..
Артём, вы реально дурачок, что ли, или у вас юмор такой специфический?
Вам знаком термин "сарказм"?

slavyn
17.06.2013, 23:02

http://azbyka.ru/hristianstvo/chelovek/dobroselskiy_o_proishozhdenii_cheloveka_09-all.shtml
Почитайте на сон грядущий, разные версии. ПримИте какая нравится. Я за православную версию.

Rambo
17.06.2013, 23:05
А разве не наоброт??
младенцы-безгрешны при рождении..У мсульман-так точно..

Та это просто на всех пытаются "за компанию" повесить то, чего натворили Адам с Евой - первородители иудеев.

Tavtoxa
17.06.2013, 23:05
какое-то самодурство

Тильберт
17.06.2013, 23:06
ПримИте какая нравится. Я за православную версию.
Приму навряд ли, ибо само понятие "грех" мне кажется надуманным и глупостным, но почитаю, спасибо...

Тильберт
17.06.2013, 23:07
Адам с Евой - первородители иудеев.
А не-иудеи от кого-то другого поизошли? Не от обезьяны ли? РОФЛ...

ArtemSaratov
17.06.2013, 23:09
Артём, вы реально дурачок, что ли, или у вас юмор такой специфический?
Вам знаком термин "сарказм"?

Ах, так это был сарказм??!!
Простите-не заметил смайла ;-)
По написанию вопроса я увидел только профанство...

ArtemSaratov
17.06.2013, 23:13

Одну из этих 'обезьянок' звали Агарь..

Тильберт
17.06.2013, 23:15
Ах, так это был сарказм??!!
Простите-не заметил смайла ;-)

А... То есть сарказм от прямого смысла вы отличаете исключительно по наличию смайла? А в реальности как же обходитесь? Таблички с собой носите с колобками?

Rambo
18.06.2013, 07:29
Иисус и сам общался самарянами. А ученикам запрещал, до тех пор пока на них дух не сошел.

В первоисточнике есть столько что запрещал. Но нет что разрешал.

Rambo
18.06.2013, 07:34

А я об этом писал. От мужчины и женщины, созданных на 6 день Сотворения мира. Просто христианская религия основывается на иудейских учениях. А им - какое дело до других, если у них свой первочеловек есть. Вы ж заметьте - после того, как создали Адама - описывается его жизнь и жизнь его потомков. Другие народы тоже упоминаются. но вскользь - так, чтоб почти не заметно их было.

ArsenZP
18.06.2013, 07:44
Богу-богово, а кесарю-кесарево. Определяет каждый для себя, это касается лично каждого. Тут много нюансов, раскрыть все здесь сложно.
Нет-нет, извольте ответить на вопрос.
Давайте, я вам предложу конкретный пример.
Человек украл...ну, скажем, автомобиль. На улице открыл автомобиль отмычкой, поковырялся в нём и уехал.
По УК это наказуемо, а по церковным понятиям - грех.
По УК после всей бюрократической процедуры, если человек будет признан виновным, он получит определённое судьёй наказание и может его обжаловать бла-бла-бла.
Вы же утверждаете, что достаточно, чтобы человек сказал " я покаялся, я осознал, я больше так не буду" - и он будет отпущен.
В таком случае, кто и по каким критериям определяет, искренне человек покаялся, или нет?

Kvarz
18.06.2013, 09:46
Вы же утверждаете, что достаточно, чтобы человек сказал " я покаялся, я осознал, я больше так не буду" - и он будет отпущен.
Я хоть человек и не набожный, но знаю: при тяжких грехах батюшка назначает наказание, а вот какие это наказания, нам надеюсь расскажут господа божьи представители:yes:

В таком случае, кто и по каким критериям определяет, искренне человек покаялся, или нет?
В таком же случае, по которым ваш судья применяет вилку( от освобождения до верхней планки по данной статье) наказаний к раскаявшемуся преступнику:yes:.

ArtemSaratov
18.06.2013, 10:17
....судья применяет вилку (от освобождения до верхней планки по данной статье) наказаний к раскаявшемуся преступнику.
Светский суд - лишает жизни\свободы;
Духовный суд - отлучает от церкви\веры..

Это два паралельных аппарата, с какого их сравнивать вообще, а тем более пытаться из одного нарушения вывести наказание по другим законам?

Это все равно, что спросить "если на Украине я затонировал боковые окна и понес наказание в виде порицания, то почему в РФ меня остановили и денег требуют?? Я же уже всё оплатил"

kkk
18.06.2013, 10:20
http://std3.ru/20/89/1371455205-2089cc88f3c2bdc3b29f22c773421d10.jpg

dagaragga
18.06.2013, 17:02
Энергией солнца питается мол.чел., вон батарею солнечную на шею повесил. Просил сфотать со вспышкой, "А то до окна не дойду" дозарядиться.

Tavtoxa
18.06.2013, 20:47
http://std3.ru/20/89/1371455205-2089cc88f3c2bdc3b29f22c773421d10.jpg
система вещания 7.1 развешена согласно частоным балансам икон и молитв на стенах

DVR
19.06.2013, 13:14
Трогательное фото. Пациенты психоневрологического диспансера играют в ручеёк

http://cs7001.vk.me/c540104/v540104810/2c68/o7XE83B_qK0.jpg

Tavtoxa
19.06.2013, 13:18
а шо там за дело с похищением двух монашек?

DVR
19.06.2013, 13:34
Отэто (http://irtafax.com.ua/news/2013/06/2013-06-18-09.html) что ли? Нормальные цифры крутятся в УПЦ.

Андрей Олегович
19.06.2013, 16:20
Варината два:
1. Настоятельница в доле с тёткой, которая насосала насобирала 300 мильёнов, и пыталась слинять с баблом, но её вычислили.
пруф:
Видання пише, що як дарувальниця виступила шахрайка, яка обдурила людей на суму 300 мільйонів гривень. Зараз вона ховається, а на питання про те, де гроші, відповідає, що все віддала в монастир.

2. Они зависали с начальством и увлеклись трэшом и угаром.
пруф:

У монастирі розповіли, що минулої п’ятниці близько 22:00 настоятельці подзвонив секретар глави УПЦ митрополита Володимира архієпископ Олександр Драбинко і повідомив, щоб вона терміново приїжджала до нього в Лавру.
Газета з’ясувала, що Калісфенія в цей час була у скиті під Києвом. Вона заїхала в монастир, переодяглася і разом з помічницею вирушила до владики на автомобілі, який він за нею відправив, однак після цього зникла.
Калісферія з помічницею збиралися повернутися додому в той же вечір. Вони викликали таксі, але водій не дочекався пасажирів. З території Лаври сестри не виходили, пише видання. У міліції повідомили, що настоятелька та її помічниця зникли о 23:15.

Bad Santa
19.06.2013, 16:32
...300 мильёнов
Церковный общак

Ксана
19.06.2013, 17:39
там донцова нигде не пробегала?

Bad Santa
19.06.2013, 17:43
В Днепропетровске паника, водители теряются кому давать деньги

http://gai.dp.ua/uploads/posts/2013-06/1370418940_dsc_1910.jpg

ArtemSaratov
20.06.2013, 23:08
Кстати, в церкви цен на услуги/вещи, вообще-то, нету :-)

Tomor
20.06.2013, 23:17

Я конечно дико извиняюсь, что влажу но святую воду по гривне за литровую бутылку сам покупал:)

dimakr
21.06.2013, 00:30
Так то стоимость бутылки. Вода бесплатно :-)

ArsenZP
21.06.2013, 04:52
Вообще-то есть.

Kvarz
21.06.2013, 06:12
Общего тарифа нет, а так цены есть на все.

Сонтехнег
21.06.2013, 11:18
Общего тарифа нет, а так цены есть на все.У нас тарифы висят на входе. Цены одинаковые, так что я думаю, тариф согласовывается и назначается выше. И, кстати, у конкурирующих церквей (РПЦ и УПЦ, в мечети не был - там не знаю) тоже одинаково стоит всё - странно всё это.

ArtemSaratov
21.06.2013, 11:27
Общего тарифа нет, а так цены есть на все.

Сейчас Раббс придёт и разъяснить разницу между церковью и церковной лавкой - разные это учереждения или нет.

Я настаиваю - цены НЕТ.

Максимум, что может быть, если реализует церковь что-то - это "рекомендуемый размер пожертвования".
Именно такая фраза, кстати, написана на ярлычках к товару/услуге.
Это если внимательно присмотреться.

ArtemSaratov
21.06.2013, 11:28
Кстати, этот момент и гуглится на раз:
http://h8.img.mediacache.rugion.ru/_i/forum/files/10/14/66/10146613_0picture988_1332408096.jpg

Tavtoxa
21.06.2013, 11:31
вечного чего?? - 5000
это рубли ваще?

артём, при всём уважении, но: "чай и сосиски меня бесят".

ArsenZP
21.06.2013, 11:32
В школе тоже формально благотворительные взносы, но если вы не заплатите - много нового о себе узнаете.
И в больницах тоже - хрен кто без "благотворительности" к вам подойдёти лечить будет.

ArsenZP
21.06.2013, 11:38
Кстати.
Мне даже в Гугл ходить не нужно - эти фото сделал я сам и уже публиковал их на форуме, но к месту, думаю, пойдёт ещё раз.
Сравним прайсы, типа.
Чернигов, 11 июля 2012 года.
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/06/f5a55f353e08cde77be30a383523b329.jpg (http://hostingkartinok.com)
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/06/d2d8be4d52c3d9f4ba3f99786e628355.jpg (http://hostingkartinok.com)

Tavtoxa
21.06.2013, 11:43
а внизу сертификат от налоговой?

ArsenZP
21.06.2013, 11:55
О, кстати. ещё в своих нашёл.
Святогорск, 24 февраля 2013 года.
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/06/be530aed60e65dd03767be6c2583f55e.jpg (http://hostingkartinok.com)

ArtemSaratov
21.06.2013, 13:47
Ну вот видите - полно пруфов, что это пожертвование...
И ни одного скана чека, что это цена....

Пы.Сы. про сосики цитату не понял (((

Merkurydnepr
21.06.2013, 14:02
У нас в Днепродыме отобрали у одних здание, отреставрировали его, сделали в нем "епархию" (ну офис по современному), ремонт там обалденный, не один лям зарыт. Сейчас хотят поставить памятник (по старому идол) 12-ти метровый рядышком с церковью - освободили местечко - вырубили деревья (все это в центре рядышком с ДМК - когда трубы пыхтят все рыжее).
А за какие шиши? - за средства городского бюджета. Дорог нет, больницы, школы и садики финансирование недополучают а стройка идет полным ходом.
Машинки и домики у руководства ой какие "добрые". продали бы их и из бюджета не брали бы.

В общем ничего кроме нарушения одного из заповедей это не вызывает.

ArtemSaratov
21.06.2013, 14:07
А разве у церкви не свои источники финанисирования?
Бюджет, ИМХО, подключают только когда распилить бюджетники что-то хотят...

Merkurydnepr
21.06.2013, 14:10
Распил и так идет - как раз под это дело очень хорошо всем будет.
Деньги церкви - на еще одно авто попу
Деньги бюджета - на стройку и распил.
И все довольны.

ArsenZP
21.06.2013, 14:11
Ну вот видите - полно пруфов, что это пожертвование...
И ни одного скана чека, что это цена....

Казаться и быть - разные вещи. Иногда -противоположные
На бумаге - да, пожертвования.
Реально - покупка услуг без уплаты налогов и выдачи чеков.

ArtemSaratov
21.06.2013, 15:41
К сожалению, в реальностях этой вселенной, к делу пришить можно только бумагу.
Это и есть - истина.

Пы.Сы. чтобы не считали флудерастом - несколько раз "сбивал" цену по принципу "нету денег".
И два или три раза в жизни - вообще беслпатно получал то, на что не мог наскрести пожертвований...

так что - всё работает..

Сонтехнег
21.06.2013, 22:38
- В церкви берут деньги за услуги.
- Не верю. Нужны доказательства.
- Бог есть.
- Верю. Доказательства не нужны.

Андрей Олегович
22.06.2013, 10:34
А вечное поминовение - это как?
Каждый день до конца существования вселенной?

Zazotavr
22.06.2013, 11:01
http://ru.fishki.net/picsw/062013/19/rekl/3.jpg
:D:D:D

Rambo
29.06.2013, 07:32
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=47456

Сначала - палец. Потом - и всю руку...

mad 2
29.06.2013, 16:37
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=47456

Сначала - палец. Потом - и всю руку...

а че плохого? o_O

Yarl
01.07.2013, 23:12
В Запорожье, в Свято-Никольском храме тоже увидел объявление, что свечи надо для обрядов покупать только в этом храме, иные использовать нельзя.

Интересно, попы что думают что у каждой церкви свой бог :) ???

Xpom
02.07.2013, 08:19
Интересно, попы что думают что у каждой церкви свой бог :) ???
Пускай это и смешно и глупо, однако, образно говоря так и есть. Многие хают соседние церкви, причем, не обязательно это может быть иного ответвления. Могут и на "своих" хаить. Мол, вот в той церкви одни, кхм, в общем не хорошие люди они все сгорят в аду, а вот в нашей нет, у нас все пушистые кушают радугу и срут бабочками, самые приближенные к богу и бла бла бла.

Про прайсы это да. Помню еще когда в классе так 6-м был, где-то на экскурсию поехали в храм. Свечку за дедушку поставил, за 15 чи 20 гривен...

Ты погасила свечи,
Загадала желание
И воцарилось в церкви,
Недопонимание....

Сонтехнег
02.07.2013, 14:18
http://s018.radikal.ru/i525/1307/57/a5d882cbe7df.jpg

Rambo
02.07.2013, 14:55
а че плохого? o_O

Посмотрим через пару лет, на сколько это нормально, когда образование вернется на уровень церковно-приходской школы с обучением раба (божьего) писать (чтоб мог барину свое имущество отписать) и считать (чтоб правильно налоги отсчитывал).

Coder
02.07.2013, 21:22
О, кстати. ещё в своих нашёл.
Святогорск, 24 февраля 2013 года.
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/06/be530aed60e65dd03767be6c2583f55e.jpg (http://hostingkartinok.com)

хочу сорокоуст
шоб мне 40 монашек отсосали

mad 2
02.07.2013, 21:30
Посмотрим через пару лет, на сколько это нормально, когда образование вернется на уровень церковно-приходской школы с обучением раба (божьего) писать (чтоб мог барину свое имущество отписать) и считать (чтоб правильно налоги отсчитывал).

вы когда несете чушь - сильно шатаете таз. Много расплёскивается )))))

mad 2
02.07.2013, 21:32
хочу сорокоуст

у вас после четвертой болеть начнет! инфа 46\54%

Rambo
02.07.2013, 21:39

А уважаемый не только карму дрочит, ему еще и монашки сосут? Проверял, что ли?

Rambo
02.07.2013, 21:40
вы когда несете чушь - сильно шатаете таз. Много расплёскивается )))))

Та нет В самый раз. А Вам лучше шапочку из фольги надеть - сало ли что в неокрепший ум влиться может...

mad 2
02.07.2013, 21:54
А уважаемый не только карму дрочит, ему еще и монашки сосут? Проверял, что ли?

вас явно интересует тема монашек. %)

mad 2
02.07.2013, 21:56
Та нет В самый раз. А Вам лучше шапочку из фольги надеть - сало ли что в неокрепший ум влиться может...

шапочка из фольги... займитесь саморазвитием чтоли. Шапочка - прошлый век ;-)

megaDok
02.07.2013, 22:27
Новая фишка- синхрофазотрон.

Coder
02.07.2013, 22:40

так мож то годовой абонемент

ArsenZP
02.07.2013, 22:43
так мож то годовой абонемент

Дело, конечно, ваше,
но Святогорский монастырь - мужской.
Не думаю, что вам будет очень приятно,
когда у вас будут сосать сорок бородатых мужиков.

Сонтехнег
02.07.2013, 22:46
Здесь стартует уютненький тредик сексуальных монашек.
http://i00.i.aliimg.com/img/pb/983/259/458/458259983_456.jpg

mad 2
03.07.2013, 09:20
тему пора переименовать в такое: "вся правда про извращенцев таврофорума"

ArtemSaratov
03.07.2013, 12:57
....Дело, конечно, ваше,
но Святогорский монастырь - мужской.....

Это пьять!!!11адынадынодин
:-) :-) :-) :-)

Coder
03.07.2013, 21:58
когда у вас будут сосать сорок бородатых мужиков.
о чорт, кирилл попутал

forum
04.07.2013, 21:08
http://sysadmins.ru/topic383049.html

mad 2
04.07.2013, 21:38

пока не будет фото на витрине церковной лавки - не поверю. так можно и на АК-74 иконы повесить и сказать "автоматический отпускатель грехов"

зы Искупляет один тяжкий грех 100%! остальные отмучаетесь где положено. ;-)

Сонтехнег
04.07.2013, 21:58
пока не будет фото на витрине церковной лавки - не поверю.Типа какБог есть - верю, доказательства не нужны.
Иконки прилепили возле кабеля - не верю, нужны доказательства.

mad 2
04.07.2013, 22:01
Типа как

Не запутывайте Божий дар и яичницу в один тугой узел.

forum
04.07.2013, 22:20
АК-74

Сороксемьблять

http://cs10333.vk.me/u4353487/56357662/x_103f8fbc.jpg

mad 2
04.07.2013, 22:27
Сороксемьблять

ну у вас же инет есть! ну гугольните! лентяи! фейспалм перманентный... -((((((

Бука
05.07.2013, 16:54

бугага

как быть с беспроводной связью?

Lusi
05.07.2013, 18:10
Найдите разницу

http://mrdsneighborhood.files.wordpress.com/2009/07/ak-47_type_ii_part_dm-st-89-01131.jpg

http://zonawar.ru/rash_guns/images/ak-74/ak-74.jpg

Stasis
05.07.2013, 18:16
[QUOTE=Lusi;2373288]Найдите разницу

Да что ее искать?
1. Разные года выпуска
2. Калибр
;-)

Lusi
05.07.2013, 18:39
Разница между АК-47 и АК-74

ArtemSaratov
05.07.2013, 20:45
Разница-она длинною в 30 лет

rabbs
06.07.2013, 10:35
хочу сорокоуст

за такие деньги как на ценнике можете сами себе, разве что.
простите за грубость.

но чесно слово достало. лете в религию со своим ... , как будто важнее в мире нету ничего.

Zazotavr
06.07.2013, 11:00
...но чесно слово достало. лете в религию со своим ... ,
Да куда уж нам, тёмные мы, барин! ;-)
Что положено попу, то не положено мужику? :tupak:

rabbs
06.07.2013, 12:45
Да куда уж нам, тёмные мы, барин! ;-)
Что положено попу, то не положено мужику? :tupak:

Вы как и многие другие сами себя своими комплексами опускаете.

Ну где, скажите, я говорил о том что я чемто от других отличаюсь? Я такоеж быдло как и вы, уважаемый.

Только и прошу- не пишите демонстративно что вы святых нахер посылаете. Крутизны это никому не добавит.

Сонтехнег
06.07.2013, 15:59
Православненько. Байкеры уже не торт:Как сообщил «Днепропетровск. Комментарии» президент байкерского клуба Angels Артур «Дядя» Будагов 12 июля на Фестивальном причале состоится сбор байкеров для отправки на музыкальный фестиваль Best City.

В 11.00 начнется формирование колонны, которая проследует по набережной, ул. Космической, Запорожскому шоссе, проспекту Гагарина к Троицкому собору, где христианский священник проведет ритуал. После молебна байкеры направятся в Новоселицу на музыкальный фестиваль. На фестивале байкеров ждут конкурсы красоты мисс «Harley-Davidson» и «мисс Playboy».

ArsenZP
06.07.2013, 18:00
http://cs14112.vk.me/c540107/v540107302/1be4/FHH1a3L60v0.jpg

Zazotavr
06.07.2013, 19:13
Вы как и многие другие сами себя своими комплексами опускаете.

Ну где, скажите, я говорил о том что я чемто от других отличаюсь? Я такоеж быдло как и вы, уважаемый.

Только и прошу- не пишите демонстративно что вы святых нахер посылаете. Крутизны это никому не добавит.

А какие у меня комплексы? :no:
По поводу быдла - понятно.
А святых я пока не встречал. Встречу - поговорю;... тогда решу, что с ними делать. ;)

mad 2
06.07.2013, 19:27
А какие у меня комплексы? :no:
По поводу быдла - понятно.
А святых я пока не встречал. Встречу - поговорю;... тогда решу, что с ними делать. ;)

у вас комплексы по поводу БЫДЛЛА, потому что вы не встречали святых.

;-)

Сонтехнег
06.07.2013, 19:56
http://s017.radikal.ru/i407/1307/22/8cec66a03cbc.jpg

fsv
06.07.2013, 20:00
https://www.youtube.com/watch?v=lBFtyd51l24

ArtemSaratov
06.07.2013, 21:21
2 Сонтехнег-так что вам покоя не дает? Чточужой дядя-не вы, или что Вы таки повелись- и горбатитесь на дядю??

mad 2
06.07.2013, 22:51
Горький... пдзц. тоже мне, авторитет....

Lusi
06.07.2013, 23:38
Что чужой дядя-не вы, или что Вы таки повелись- и горбатитесь на дядю??

Ничего личного к Сонтехнегу совершенно. И церковь тут ни при чем. Просто вспомнилось)

Смешно, когда мужик, цветущий густо,
с родной державой соли съевший пуд,
внезапно обнаруживает грустно,
что, кажется, его давно ебут.

rabbs
06.07.2013, 23:44
2 Сонтехнег-так что вам покоя не дает? Чточужой дядя-не вы, или что Вы таки повелись- и горбатитесь на дядю??

вобщето сонтехнега это не цепляет лично. он так узко не мыслит.

он вбрасывает мыслит широко. ему главное систему сломать. причем любую жизненную систему и пофиг на то что она делает.

а вобще и это не главное для него. главное- сказать что он хочет что-то там сломать.

Сонтехнег
07.07.2013, 01:28
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2374193&postcount=422

mad 2
07.07.2013, 22:29
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2374193&postcount=422

не факт.

Rambo
07.07.2013, 22:35
не факт.

Не, ну, если в темном подвале, где света нет...

mad 2
07.07.2013, 22:48
Не, ну, если в темном подвале, где света нет...

вы наверное о воинах аллаха сейчас?

Rambo
08.07.2013, 08:07
Та тут и воины христа скучать не дают. :) Пришли тут на днях такие. Встретил на лестничной площадке. Так по виду было непонятно - то ли про бога пришли рассказывать, то ли квартиру посмотреть. Уж очень сильно за дверь заглянуть пытались - я специально маленькую такую щель оставил.

forum
08.07.2013, 08:50
Умирает поп, попадает на распределение. Ну его, естественно, направляют в Рай. Дают Волгу и он довольный начинает на ней рассекать по райским кущам. Настроение прекрасное, но тут видит: едет католический священник на Форд Мондео. Поп понимает, что это какая-то несправедливость, едет обратно на распределение и спрашивает у архангела мол, а почему ему досталась Волга, а католическому священнику - Форд Мондео? Архангел ему отвечает:
- Ну так он же всю жизнь целибат соблюдал!

Ну ладно, целибат - это серьезно. Успокоился, едет дальше. Видит на дороге мулла на мерседесе, девушка на соседнем сидении, целует обнимает и всё такое. Поп офигел, метнулся к архангелу и спрашивает:
- Ну целибат-то понятно, а мулла-то что на такой дорогой тачке ездит?
- Так он же всю жизнь не бухал. - отвечает архангел.
Поп:
- Ну ладно, это тоже понять можно...

Успокоился опять, поехал дальше на Волге кататься. И тут происходит такое, от чего у попа глаза на лоб лезут: едет раввин на Бентли, три телки в машине, кокаин на торпеде, чивас в руках.
Поп окончательно охреневает от такой наглости, возвращается к архангелу и категорически требует встречи с Иисусом. Ну надо так надо, Иисус соглашается.
Поп в сердцах спрашивает у Иисуса:
- Иисус, ну что же такое творится?? Почему я на Волге, а эти.... Я все конечно понимаю, ну у одного всю жизнь целибат, второй всю жизнь не бухал, ну а раввин-то чего в таком шоколаде пребывает?!
Иисус отмахивается и говорит:
- Знаешь, я понятия не имею почему, это какие-то папины родственники.

mad 2
08.07.2013, 09:47
Та тут и воины христа скучать не дают. :) Пришли тут на днях такие. Встретил на лестничной площадке. Так по виду было непонятно - то ли про бога пришли рассказывать, то ли квартиру посмотреть. Уж очень сильно за дверь заглянуть пытались - я специально маленькую такую щель оставил.

Мнда. воины Христа уже не торт. Лет 700-800 назад вам бы в щель меч вставили, проткнув горло... :D

зы это вам не пулька какая... ;-)

Rambo
08.07.2013, 15:01
Мнда. воины Христа уже не торт. Лет 700-800 назад вам бы в щель меч вставили, проткнув горло... :D

Ледовое побоище такое было. В 1242 году. Где славяне христовых воинов под лед пустили.
Бивали и будем бивать.

mad 2
08.07.2013, 15:16
Ледовое побоище такое было. В 1242 году. Где славяне христовых воинов под лед пустили.
Бивали и будем бивать.

ну дык то лед советский, то жара палестинская... Много нюансов короче ;-)

rabbs
08.07.2013, 15:19

как увлекательно. ждем еще от вас религиозных рассказов.

а я давно говорил. ноют тут сейчас всякие- мол на Пасху им картоху садить соседи не дают. смотрят мол косо. приходится в этих условиях вопиющего религиозного давления валятся на диване и пить пиво.

Бивали и будем бивать.

чой это вы мелите? а славяне не христиане тогда были?

ArtemSaratov
08.07.2013, 15:22
..а славяне не христиане тогда были?
ну так одни христиане других христиан и того....
концы в воду ))

"Света-отличница и двоечница-Варя плевали с балкона. Варя попала 4 раза, а Света - восемьнадцать.
А все потому, что добро всегда побеждает зло.."

Lusi
08.07.2013, 18:18
Бивали и будем бивать.

Христовы воины тоже разные бывают. Почитайте историю католицизма, если интересно.

mad 2
09.07.2013, 19:20
Бивали и будем бивать.

Это потому, что католики были все. Были бы православные - победили бы!

Андрей Олегович
09.07.2013, 20:05
Были бы православные - победили бы!
Ну да, ну да.
Крестовый поход 1914 года на Царьград знаем чем закончился:
таки взяли в ноябре 1920 года.

Tavtoxa
09.07.2013, 20:08
а потом еле ноги унесли по америкам и европам

rabbs
09.07.2013, 20:15
я смотрю все согласны что Православие побеждает

Rambo
09.07.2013, 22:18

Тада... хто победил - тот и добрый... Или правый.

mad 2
09.07.2013, 22:26

С нами Бог!

mad 2
09.07.2013, 22:28
Тада... хто победил - тот и добрый... Или правый.

Бог с вами!

afa14
09.07.2013, 22:34
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/4/1/2054146.jpg