PDA

Просмотр полной версии : Вся правда про нашу церкву!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

vasylms
03.04.2013, 16:48
Немного с опозданием но если внимательно читать то ответы сами находятся.

rabbs а расскажите лучше почему у библии столько много толкований? Почему столько сект и каждая толкует писание на свой лад?

Ответ я уже тут писал. Но интересно именно Ваше мнение.
а почему столько сект- я не знаю, я ж в них не состоял.
rabbs написал что не знает, а потом и сам ответил.

Хотя не, соврал. Раббс, есть к вам вопрос, причём даже без подъ*бки.
Как сформулировано официальное отношение ПЦ к библии? Признаётся ли абсолютной истиной, добуквенно, всё, что там написано? Или, скорее, блюдётся дух написанного, без строгой привязке к букве?
боюсь ответить неправильно.
принимая во внимание что Христос настаивал на том что первичен Дух, а буква служит Духу, то наверно таки второй вариант. но опятьже- чем вызван ваш вопрос? мож я чо не так понял.

Вот и получается что у каждого свой дух, и у каждого своё понимание Библии.
Если не считать Библию абсолютной истиной, то на чём тогда основывать веру?
На вы б потрудились прочесть пару книг христианских, там не о иконках на торпедо, а как раз о духе написанно. Таких книг полно везде и все разное пишут.

mad 2
03.04.2013, 16:58
А зачем они перед крашеными досками лбом об пол бьют? А зачем ряженому бородатому дядьке руки и крест на пузе целуют? А зачем ежегодно ходят и рассказывают, что воскрес христос?

расскажите случаи где вам они серьезно мешали. Может кто-то на ногу наступил? или помолился при вас? или перекрестился?

vasylms
03.04.2013, 17:06
Бытие, Глава 19.
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 И сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 И вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы позна'ем их.
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 И сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
8 Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
Переводя на современный русский: К Лоту пришла толпа агрессивных пида*асов, и требовала выдачи двух его высокопоставленных гостей для анальных радостей. Лот пытается найти выход из положения, и предлагает взамен двух своих девственных дочерей для группового изнасилования. "Праведник", "святой человек"...
Прежде чем критиковать то что сделал Лот, подумайте что бы сделали Вы на его месте.
Учитывая что :
- высокопоставленые гости - это были посланники Бога и по этому сделать всё возможное чтобы их спасти было естественным для верующего человека.
- так же Лот, скорее всего понимал, что Бог может воскресить умерших.
- в то время жизнь мужчины была более ценной чем жизнь женщины, ведь мужчина это продолжатель рода, воин и защитник. Так же это наверное связано было с полигамией.

Может вы так же не понимаете почему Авраам был готов принести Исаака в жертву?

mad 2
03.04.2013, 17:10
Ну тут согласен.

Однако заметил такую тенденцию. Из тех с кем доводилось общаться, народ делится на 2 категории.

1.(лютобешано меня бесит традиция "гробки")

2.И ответы типа "ты ещё просто не дорос". Верят они так же в экстрасенсов и прочую хрень.

по первому - вы сами на могилах бабушек\прабабушек (если таковые имеются в вашем городе (могилы)) когда последний раз были?

второе - женщины в 45-70 лет многие одиноки, вдовы, бездетные, на пенсии, инвалиды... религия для них (кто верующий и ходит в храм) несет некую пользу в социальном плане. Это общение (!), чувство нужности, общности; прививание внукам\детям положительных примеров поведения (с разным успехом правда ;-))

в конце концов, это в большинстве спокойные люди

Kvarz
03.04.2013, 17:13
Однако заметил такую тенденцию. Из тех с кем доводилось общаться, народ делится на 2 категории.

1. Ходят в церковь, святят паски и прочее, сами не понимая нафига. Ибо традиции. Ибо лишний повод жрануть с друзьями потом иил даже во время. На религию им вообщем то насрать и на эти темы они не особо любят говорить, так как мало чего там понимают. (лютобешано меня бесит традиция "гробки")

2. ПГМ-нутые на всю голову. Обычно тётеньки 45-60 лет. Их их прикольно порой потролить. Там ничего не объяснишь и не докажешь. Ибо как только начинаешь приводить более логичные и конструктивные аргументы у них начинается истерика. И ответы типа "ты ещё просто не дорос". Верят они так же в экстрасенсов и прочую хрень.

Согласен с 1 и 2.
Но есть и 3:
Верить можно в душе, не обязательно в бога, в судьбу например. Сверхестественные события, бытия этого мира, думаю ни кто отрицать не будет:yes:. Сегодняшняя двухмерная физика, многого объяснить не в состоянии.
Лично я отрицаю именно церковь, ибо попы есть посредники, иными словами передасты ваших слов, их условному богу. Рассадник нечисти, другими словами;). К тому же еще и спекулянты!
А верить в что либо, мне ни кто не в состоянии запретить:), равно как и всем здравомыслящим людям.

Тильберт
03.04.2013, 17:18
Прежде чем критиковать то что сделал Лот, подумайте что бы сделали Вы на его месте.
Учитывая что :
- высокопоставленые гости - это были посланники Бога и по этому сделать всё возможное чтобы их спасти было естественным для верующего человека.
- так же Лот, скорее всего понимал, что Бог может воскресить умерших.
- в то время жизнь мужчины была более ценной чем жизнь женщины, ведь мужчина это продолжатель рода, воин и защитник. Так же это наверное связано было с полигамией.

Может вы так же не понимаете почему Авраам был готов принести Исаака в жертву?
Я ещё не критиковал, но щас буду.
Я не отдам свою дочь для группового изнасилования толпой всяких мудозвонов, даже если у меня дома будет ныкаться не посланник Б-га, а сам Б-г собственной персоной. И считаю это глубоко правильным.
Если бы Лот схватил бы дубину, и начал бы отгонять похотливых содомитов от драгоценных жоп своих гостей - это было бы нормально и понятно. А прикрыться двумя барышнями, предлагая агрессивной толпе сыграть с ними собачью свадьбу, лишь бы оградить себя и двух мажоров - поступок, не вписывающийся ни в какую из известных систем морали. Ну, кроме христианской, наверное.
Если спасать жопу высокопоставленного гостя, пряча её за спиной (гхм... ну, скажем "спиной" для ясности) своих дочерей - праведность и героизм, то ну её в прямую кишку, такую мораль, такую праведность, и самого этого старого трусливого говнюка.

Зы. Да, приносить в жертву сына я тоже не стал бы. А о том, кто стал бы, я бы думал не лучше, чем о Лоте.

Бука
03.04.2013, 17:18
расскажите случаи где вам они серьезно мешали. Может кто-то на ногу наступил? или помолился при вас? или перекрестился?

осиливай тему про обгон похоронной процессии!:D

mad 2
03.04.2013, 17:27
Игорь Губерман

интересно про какую религию он писАл? или про все? ;-)

Игорь Миронович Губерман с 1988 г. житель Иерусалима.

vasylms
03.04.2013, 17:50
Кроме того, я бы хотел, чтобы вы прокомментировали классические наводки Папы Хайна:
Цитата: 4-я Книга Царств, глава 2, стихи 23,24
"И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка."

Речь идёт о Пророке Елисее, "праведнике", "святом человеке", который счёл, что детей, дразнивших его, числом 42 ребёнка, надо бы рубить медведями за проявленную живость характера...
Но давайте не будем забывать что Елисей сделал перед этим:
он очистил источник воды, из-за которого многие люди этого городи болели и умирали.
Фактически используя Своего пророка Бог сделал чудо и спас жителей города.
Но вместо благодарности дети стали смеятся с Елисея.
Вы называете это "проявленая живость характера", а я называю это неуважением к божьему пророку и неуважением к Богу.
За это Бог и наказал детей, а также косвенно и их родителей за то что не воспитали должным образом своих детей.

Ведь весь Моисеев Закон только об этом и говорит: не будешь слушатся Бога - будешь наказан.
Да это жестоко, но благодаря этому закону был создан народ который во многом превосходил другие соседние народы.

Bad Santa
03.04.2013, 17:58
Так а чем история с Лотом закончилась?

vasylms
03.04.2013, 18:03
Я ещё не критиковал, но щас буду.
Я не отдам свою дочь для группового изнасилования толпой всяких мудозвонов, даже если у меня дома будет ныкаться не посланник Б-га, а сам Б-г собственной персоной. И считаю это глубоко правильным.
Если бы Лот схватил бы дубину, и начал бы отгонять похотливых содомитов от драгоценных жоп своих гостей - это было бы нормально и понятно. А прикрыться двумя барышнями, предлагая агрессивной толпе сыграть с ними собачью свадьбу, лишь бы оградить себя и двух мажоров - поступок, не вписывающийся ни в какую из известных систем морали. Ну, кроме христианской, наверное.
Если спасать жопу высокопоставленного гостя, пряча её за спиной (гхм... ну, скажем "спиной" для ясности) своих дочерей - праведность и героизм, то ну её в прямую кишку, такую мораль, такую праведность, и самого этого старого трусливого говнюка.

Зы. Да, приносить в жертву сына я тоже не стал бы. А о том, кто стал бы, я бы думал не лучше, чем о Лоте.
То какие решения люди принимают зависит от приоритетов:
для Вас наверное на первом месте семья, потом друзья(уважаемые гости), дальше другие знакомые и не знакомые люди.

Лот был верующем человеком и поэтому у него другие приоритеты:
на первом месте Бог, потом семья, дальше друзья и другие люди.

Так же можно критиковать, например патриотов:
для их на первом месте родная страна, потом семья, дальше друзья и другие люди.
Они также отдавали своих детей на смерть за родину.

mad 2
03.04.2013, 18:09
осиливай тему про обгон похоронной процессии!:D

ссыль давайте ;-) сам недавно был в такой процессии. Длинная, но никто не нервничал вроде.

Kvarz
03.04.2013, 18:09

Ну, как бы, это мы в теме и осуждаем, почти все.
Есть почитание великого, а есть раболепство перед великим.
Разница существенная, правда;).
Библия это руководство пользователя, а не прописная конституция!

кук
03.04.2013, 18:15

Да всякое это еврей пишет! Вот, про нашего бога, т.к. написано было ДО Израиля:
Найдя предлог для диалога,
-как,Ты,сварил такой бульон?-
спрошу я вежливо у Бога.
- по пьянке,- грустно скажет Он.

Не будь на то Господня воля,
мы б не узнали алкоголя,
а значит, пьянство не порок,
а высшей благости урок.

Любых религий чужды мне наряды,
но правлю и с охотой и подряд
я все религиозные обряды,
где выпивка зачислена в обряд.

mad 2
03.04.2013, 18:27
Да всякое это еврей пишет! Вот, про нашего бога, т.к. написано было ДО Израиля:

ой да понятно! пока его гнули - писал про пьянку и осуждал религию. Получилось свалить - весь такой стал... чего свалил? :)

шатался я недавно по иерусалиму. ох и рож насмотрелся похожих, фу :blea: а бабы то вобще страх Господень.

кук
03.04.2013, 18:36
Ничего вы и не поняли. Писал он и тогда и про все, не только про Бахуса и Бога.
Это тоже он написал:
Вожди дороже нам вдвойне, когда они уже в стене.

Нам век не зря калечил души,
никто теперь не сомневается,
что мир нельзя ломать и рушить,
а в рай нельзя тащить за яйца.

Тильберт
03.04.2013, 18:41
Ведь весь Моисеев Закон только об этом и говорит: не будешь слушатся Бога - будешь наказан.
Да это жестоко, но благодаря этому закону был создан народ который во многом превосходил другие соседние народы.
За неуважение - смерть? За неуважение, проявленное детьми, их нужно рвать на суповой набор, и называть это воздаянием?
И чем же, мне интересно, древние евреи превосходили остальные народы, кроме самомнения?
Так а чем история с Лотом закончилась?
Б-г сжег гомосексуалистов, убил жену Лота, а Лот, от безысхода, трахнул своих дочерей.
Я не шучу.

То есть, вы считаете, что любой верующий должен сначала печься о Б-ге, а потом уже о жене и детях? И как это христиане с таким подходом ещё не вымерли...

Lusi
03.04.2013, 18:45

Я сейчас не об национальной принадлежности. Он же писал обобщенно. Потому что во всех конфессиях есть уроды, пользующиеся достояниями поколений, учащие народ, но в то же время вполне способные обосрать свою веру. Мало того, что обосрать, - но, что еще хуже, - отвратить от Бога многих.

Славочка
03.04.2013, 20:10
http://bayka.info/img/gif-animation17.gif

mad 2
03.04.2013, 20:15
Я сейчас не об национальной принадлежности. Он же писал обобщенно. Потому что во всех конфессиях есть уроды, пользующиеся достояниями поколений, учащие народ, но в то же время вполне способные обосрать свою веру. Мало того, что обосрать, - но, что еще хуже, - отвратить от Бога многих.

ну если обобщенно, тогда еще ладно. Если бы гнал на что-то конкретное...

mad 2
03.04.2013, 20:16
http://bayka.info/img/gif-animation17.gif

Славочка, вам, по слухам, кушать мнго нельзя ;-)

Славочка
03.04.2013, 20:19
а я не кушаю - я читаю и понимаю что в теме есть 2 или 3 конкретно упоротых долбодятла и вокруг них все над ними же стебуться.

mad 2
03.04.2013, 20:23
Ничего вы и не поняли. Писал он и тогда и про все, не только про Бахуса и Бога.
Это тоже он написал:
Вожди дороже нам вдвойне, когда они уже в стене.

Нам век не зря калечил души,
никто теперь не сомневается,
что мир нельзя ломать и рушить,
а в рай нельзя тащить за яйца.

мне ближе вот что:
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, Бог изобретатель... ;-)

а еврейский стихоплётик идет лесом (узнал о нем сегодня), я таких в гугле тысячу найду за 1,5 сек.

mad 2
03.04.2013, 20:24
а я не кушаю - я читаю и понимаю что в теме есть 2 или 3 конкретно упоротых долбодятла и вокруг них все над ними же стебуться.

перечислите, огласите весь список пжалста.

Kvarz
03.04.2013, 20:24
Славочка, грешно смеяться над блаженными верующими.
Ибо в веровании своем они зашли слишком далеко.
Для них границ бренного мира уже не существует.
Ибо пастырь ведет их праведной дорогой.
Во завернул опосля ста грамм;-).

Славочка
03.04.2013, 20:30
Список говоришь....

неееее

я продолжу ржать над упорышами :)

все равно все религии современные бред и унылое гавно.

Алексчук
03.04.2013, 20:33

Имею вопрос. Во что Вы верите?

dagaragga
03.04.2013, 20:39
все религии современные бред и унылое гавно.
Не то что раньше, правда?
При Сталине такого не было! :blea:

mad 2
03.04.2013, 20:40
Список говоришь....

неееее

вы боитесь. очевидно.

Kvarz
03.04.2013, 20:40
Брр, Алексчук опередил, Славочка, в религии с вами согласен, но вера окрыляет человека. Даже вера в деньги:).
Вера это интерпретация желания достичь высокого. Цель, так сказать.
А без оных жизнь - скука!

Славочка
03.04.2013, 20:42
как таковой веры в религии не имею,
крещен в христианстве не по своей воле, в возресте 9 - 10 лет. мне сказала Мама - так надо. Сейчас бы я вряд ли бы крестился.

Питаю повышенный интерес и проявляю слабость к Мирообразованию дохристианской эпохи. А точнее ПраСлавянские Мировоззрения и ДревнеАрийские Мировоззрения.
не путать с тем профашистским гавном про доминанты ариев в современном мире

Славочка
03.04.2013, 20:51
http://cs406830.vk.me/v406830995/88fb/rncstFQMKIM.jpg

да да да mad 2 - дошло наконец то - ты один из них.

mad 2
03.04.2013, 20:51
как таковой веры в религии не имею,
крещен в христианстве не по своей воле, в возресте 9 - 10 лет. мне сказала Мама - так надо. Сейчас бы я вряд ли бы крестился.

Питаю повышенный интерес и проявляю слабость к Мирообразованию дохристианской эпохи. А точнее ПраСлавянские Мировоззрения и ДревнеАрийские Мировоззрения.
не путать с тем профашистским гавном про доминанты ариев в современном мире

не обижайтесь. имхо убого это как-то.

Славочка
03.04.2013, 20:53
не обижайтесь. имхо убого это как-то.

я не обижаюсь. на вас грешно обижаться. по крайней мере в этих вопросах.

http://cs319519.userapi.com/v319519972/12d8/YFFrEMnXVTo.jpg

mad 2
03.04.2013, 21:01
я не обижаюсь. на вас грешно обижаться. по крайней мере в этих вопросах.

поясните, почему на меня грешно обижаться? что вы имеете ввиду?

зы арсению приветик. ;-) (это не вам)

Kvarz
03.04.2013, 21:04
зы арсению приветик. ;-) (это не вам)
Шо опять?(с)

Славочка
03.04.2013, 21:05
обойдемся без объяснений.
так как для того чтобы их привести в какой либо человеческий вид надо перейти на личности, а мне сегодня таааак лениво.. я лучше часок - другой на проектора в дальнобойщиков поиграюсь :)

ArsenZP
03.04.2013, 21:07
я лучше часок - другой на проектора в дальнобойщиков поиграюсь :)

В какую часть?
Я после великолепных вторых уже не следил за ними:(
Эх, а в своё время столько грузов "перевёз"...
Молодость!

mad 2
03.04.2013, 21:12
обойдемся без объяснений.
так как для того чтобы их привести в какой либо человеческий вид надо перейти на личности, а мне сегодня таааак лениво.. я лучше часок - другой на проектора в дальнобойщиков поиграюсь :)

а вы и перешли.Ников не указали, но всех сразу. Называете оппонента:
2 или 3 конкретно упоротых долбодятла

упорыши, да? на которых грешно обижаться. Вы обосрали этих 2-3 упорышей и лениво удаляетесь.

Славочка
03.04.2013, 21:16
В какую часть?
Я после великолепных вторых уже не следил за ними:(
Эх, а в своё время столько грузов "перевёз"...
Молодость!

не совсем дальнобои - Euro Truck Simulator 2 корректно ломаную.
за три дня около 9000 км.

Славочка
03.04.2013, 21:19
упорыши, да? на которых грешно обижаться. Вы обосрали этих 2-3 упорышей и лениво удаляетесь.[/QUOTE]

ДА

Славочка
03.04.2013, 21:41
вот скрин шот стены - экран никак не повешу - играюсь просто на стене - это круче чем ковер смотреть :)

IndeeЦ
03.04.2013, 21:44
вот скрин шот стены - экран никак не повешу - играюсь просто на стене - это круче чем ковер смотреть :)

то же о проекторе мечтаю.
Плазмо уже не торт....

Славочка
03.04.2013, 21:59
мне телик не нужен как факт - я его не смотрю. фильмы игры на проекторе
теща - у нее свой телик и ноут с iptv
жена - редко что то смотрит - для этого комп есть с iptv

IndeeЦ
03.04.2013, 22:11
мне телик не нужен как факт - я его не смотрю. фильмы игры на проекторе
теща - у нее свой телик и ноут с iptv
жена - редко что то смотрит - для этого комп есть с iptv

Мужиг!!:cool:
+1

vitw
03.04.2013, 22:15
Пофлудю и я еще немного.Ненужная суета
(Христианская притча)

Жил однажды человек, одинокий и несчастный. И взмолился он:
— Господи, пошли мне прекрасную женщину: я очень одинок, мне нужен друг.
Бог рассмеялся:
— А почему не крест?
Человек рассердился:
— Крест?! Мне что, жизнь надоела? Я хочу только красивую женщину.
Что ж, он получил красивую женщину, но вскоре стал ещё несчастнее, чем раньше: эта женщина стала болью в сердце и камнем на шее. Он снова взмолился:
— Господи, пошли мне меч.
Он собирался убить женщину и освободиться от неё, мечтал вернуть доброе старое время.
И снова Бог засмеялся:
— А почему не крест? Не послать ли тебе уже крест?
Человек разгневался:
— А ты не думаешь, что эта женщина хуже любого креста? Пошли мне меч!
Появился меч. Человек попытался убить женщину, но был схвачен и приговорён к распятию. И на кресте, молясь Богу, он громко смеялся:
— Прости меня, Господи! Я не слушал Тебя, а ведь Ты спрашивал, не послать ли мне крест, с самого начала. Если бы я послушался, я избавился бы от всей этой ненужной суеты.

IndeeЦ
03.04.2013, 22:18
Пофлудю и я еще немного.

А в реале, эта так называемая суета, и есть жизнь быт!

vitw
03.04.2013, 22:22
Ну, тогда еще немного:
Прощённый монах
(Христианская притча)

Жил в некоем монастыре нерадивый монах: он часто опаздывал к службе, огорчал этим братьев и вынуждал гневаться игумена. Иноки роптали и даже просили настоятеля изгнать его.

И вот этот монах заболел, болезнь усиливалась, и он уже приближался к смерти. Огорчены были братья, что погибнет душа несчастного. Собрались они у одра его, чтобы облегчить предсмертные страдания своей молитвой, но что же видят они? Этот монах умирал смертью праведника. Лицо его выражало спокойствие и радость.

Когда он немного очнулся, братия спросили:

— Какое утешение получил ты от Бога? С кем ты беседовал, как с близкими родными своими?

И умирающий, собрав последние силы, отвечал:

— Братья, вы знаете, что я жил недостойно, и вот я увидел, как демоны окружили мой одр, в руках их была хартия — лист, сверху донизу исписанный моими грехами. Они приблизились ко мне, Ангел же хранитель мой стоял вдалеке и плакал. И вдруг я услышал голос с неба: «Не судите, да не судимы будете! Этот монах не осудил никого, и Я прощаю его!» — и тотчас хартия в руках демонов загорелась, и они с воплями исчезли. Подошёл ко мне Ангел и приветствовал меня, и я говорил с ним. Братья, — продолжал он, — после принятия монашества я не осудил ни одного человека! Братья, — сказал он ещё, — вы осуждали меня и осуждали справедливо, а я, грешный, не судил никого.

IndeeЦ
03.04.2013, 22:25
танунахмногабукфниасилю!
ик

vitw
03.04.2013, 22:28
танунахмногабукфниасилю!
ика там антересна:)

Славочка
03.04.2013, 22:47
доиграю на сегодня, куплю грузовик и вернусь далее срач про вашего б-га, унылые религии и тупое лизоблюдство продолжать

IndeeЦ
03.04.2013, 22:56
Блюдолизство...
Грузовик:blea:
ик

IndeeЦ
03.04.2013, 23:16
ну кагбе(итог темы?):
http://video.i.ua/user/3632074/65678/402796/

Славочка
04.04.2013, 00:15
и тишина...
все свалили спать.

ну ладно - завтра пофлудим

завтра Док подтянется

mad 2
04.04.2013, 00:31
и тишина...
все свалили спать.

ну ладно - завтра пофлудим

завтра Док подтянется

не все. я за вами присматриваю.

Славочка
04.04.2013, 00:33
ну ну.
присматривайте.
не забудьте помолиться вашему б-гу на ночь.
может он вам чего и подгонит на шару.

а спать - мне завтра честным трудом надо зарабатывать, и не попасться вашим грабителям из киевского полка гаи.

я не забуду про то что вы гаишник.
к стати - вот мне интересно - верующие гаишники берут взятки или живут на зарплату в 2700 гривен?

mad 2
04.04.2013, 00:47
ну ну.
присматривайте.
не забудьте помолиться вашему б-гу на ночь.
может он вам чего и подгонит на шару.

а спать - мне завтра честным трудом надо зарабатывать, и не попасться вашим грабителям из киевского полка гаи.

я не забуду про то что вы гаишник.
к стати - вот мне интересно - верующие гаишники берут взятки или живут на зарплату в 2700 гривен?

мой мудрый мальчик ;-) если я в теме "кто кем и где работает?" напишу "Патриарх" вы тоже поверите? А я то думаю, чего народ на меня плохо реагирует? гаи - это я пошутил короче ;-)

надо будет и там отписаться.

на ночь не молюсь, но выходя из дома крещусь и произношу "Отрицаюсь тебе, сатана, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюсь Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь" наверное помогает...

mad 2
04.04.2013, 00:51
ну правда, вы насмешили сегодня. Спасибо. Такой большой, во всех смыслах, человек... И подумали, чт СМ или ГАЕР купят тавр 1,1 и будут спрашивать про ремонт? =)))))) надо было написать "помощник депутата" или "прокурор Киевского района" ;-)

Славочка
04.04.2013, 00:53
а я ничего не произношу.
просто завожу машину везу супругу на работу и еду к себе офис.
и самое лучшее что утром можно произнести и услышать - "я тебя люблю" любимой супруге и от нее.

а все остальное херня и бред.
но если вы верите что вам ваши слова помогают - искренне за вас рад.

mrbmc
04.04.2013, 06:54
а я ничего не произношу.
просто завожу машину везу супругу на работу и еду к себе офис.
и самое лучшее что утром можно произнести и услышать - "я тебя люблю" любимой супруге и от нее.

а все остальное херня и бред.
но если вы верите что вам ваши слова помогают - искренне за вас рад.

Любые сказанные слова, могут принести как пользу так и большой вред. Так что прежде чем что-либо говорить (плохое) лучше лишний раз подумать, а не вернется ли это к тебе в троекратном размере !!!:yes:

Сонтехнег
04.04.2013, 07:38
Любые сказанные слова, могут принести как пользу так и большой вред. Так что прежде чем что-либо говорить (плохое) лучше лишний раз подумать, а не вернется ли это к тебе в троекратном размере !!!:yes:Можно узнать механизм возврата? "Наверху" кто-то контролирует и записывает, а потом "возвращает"? Поясните, пожалуйста.

Rambo
04.04.2013, 07:45
Краткое лирическое отступление, с которым я согласен на 100500%
Вообще, в Природе существуют несколько фундаментальных законов как физических так и философских, которые объясняют мироздание. Взять хотя бы три закона термодинамики.

Любые сказанные слова, могут принести как пользу так и большой вред. Так что прежде чем что-либо говорить (плохое) лучше лишний раз подумать, а не вернется ли это к тебе в троекратном размере !!!:yes:

Так пошутил, соврал или видите себя таки патриархом?

если я в теме "кто кем и где работает?" напишу "Патриарх" вы тоже поверите? А я то думаю, чего народ на меня плохо реагирует? гаи - это я пошутил короче ;-)

Rambo
04.04.2013, 07:47
Можно узнать механизм возврата? "Наверху" кто-то контролирует и записывает, а потом "возвращает"? Поясните, пожалуйста.

Зачем это кому-то контролировать, принимать или возвращать. Если слова воспринимать как энергию - это вполне укладывается в рамки того, что я говорил в предыдущем своем посте.

mrbmc
04.04.2013, 07:48
Можно узнать механизм возврата?

Конечно нет, это тайна.

"Наверху" кто-то контролирует и записывает, а потом "возвращает"? Поясните, пожалуйста.

И добавить нечего.

mrbmc
04.04.2013, 07:51
Зачем это кому-то контролировать, принимать или возвращать.

Что значит зачем??? Здесь внизу, Вас же контролируют??? Стало быть и там тоже этим занимаются.

Если слова воспринимать как энергию - это вполне укладывается в рамки того, что я говорил в предыдущем своем посте.

100%.

Rambo
04.04.2013, 07:54
ну кагбе(итог темы?):
http://video.i.ua/user/3632074/65678/402796/

Ролик, объясняющий всю сущность любой религии. Религия - это рамки, выходить за которые строго воспрещается. Иначе в детстве - подзатыльник, во взрослом возрасте - гнев бога, "ответственного" за набор конкретных догм.

А вообще - религия придумана мудрыми людьми для ленивых и неумеющих думать. Зачем задумываться о Мироздании или о смысле жизни, если это уже открыто и описано в старых книгах. А в некоторых еще и даются советы как поступать в каждой конкретной ситуации вплоть до разделки туши животного. :)

Rambo
04.04.2013, 07:57
Что значит зачем??? Здесь внизу, Вас же контролируют??? Стало быть и там тоже этим занимаются.

Здесь меня контролируют те про которых в известном анекдоте говориться

- А знаете, чем Вы от меня отличаетесь?
- Чем?
- А ничем!

Ну и пусть их. :)

А до "там" - доживем - увидим. :) Или не увидим. :)

mrbmc
04.04.2013, 07:58
Ролик, объясняющий всю сущность любой религии. Религия - это рамки, выходить за которые строго воспрещается. Иначе в детстве - подзатыльник, во взрослом возрасте - гнев бога, "ответственного" за набор конкретных догм.

А вообще - религия придумана мудрыми людьми для ленивых и неумеющих думать. Зачем задумываться о Мироздании или о смысле жизни, если это уже открыто и описано в старых книгах. А в некоторых еще и даются советы как поступать в каждой конкретной ситуации вплоть до разделки туши животного. :)

Религия это свод правил, что-то вроде древней Конституции. И замете, есть ветхий завет, новый завет и т.п., т.е. ее периодически переписывали под себя. Тоже самое делают и с нашей Конституцией, каждый новый през переписывает ее под себя.

Rambo
04.04.2013, 08:06
Религия это свод правил, что-то вроде древней Конституции. И замете, есть ветхий завет, новый завет и т.п., т.е. ее периодически переписывали под себя. Тоже самое делают и с нашей Конституцией, каждый новый през переписывает ее под себя.

Да. Но Конституция - свод светстких законов. А религия - духовных. Но поскольку в старые времена светское правление было почти невозможно - его фактически заменили институтом местной религии. Князь или царь нужен был только для того, чтоб сводить войско в поход. Сейчас же эти два института поменялись по значимости местами. Но религия не хочет так просто уступать позиции. :) По этому, и имеем.

А кроме Ветхого и Нового заветов была еще куча разных не менее интересных материалов. Тот же пополь вух, например. Или древние книги толтеков.

mrbmc
04.04.2013, 08:11
Да. Но Конституция - свод светстких законов. А религия - духовных. Но поскольку в старые времена светское правление было почти невозможно - его фактически заменили институтом местной религии. Князь или царь нужен был только для того, чтоб сводить войско в поход. Сейчас же эти два института поменялись по значимости местами. Но религия не хочет так просто уступать позиции. :) По этому, и имеем.

А кроме Ветхого и Нового заветов была еще куча разных не менее интересных материалов. Тот же пополь вух, например. Или древние книги толтеков.

Ну или так...:D

Беня Михельсон
04.04.2013, 08:23

Да не вопрос. Из последнего.

Надумал я женится. И решили мы с девушкой провести то мероприятие 30 апреля. Вот значимая эта дата. Мы как раз с 30 на 1 мая впервые совокупились. Ну и типа встречаться начали. Ну решили и хорошо.

Ан-нет! Тёща говорит "да вы что? Это же великий пост!!!ра-рас! Нельзя женицо. Грех это! Разведётесь к ебеням. Или мучиться всю жизнь будете".

Нет. я конечно настоял на своём. Но потрудицо и погавкать мне пришлось.

Вот нафига религия, которая нме до сраки вмешивается в мою жизнь?

IndeeЦ
04.04.2013, 08:26
Именно по этому!:D

Tavtoxa
04.04.2013, 08:27
придурок, ты женлися?!!!

Беня Михельсон
04.04.2013, 08:28
по первому - вы сами на могилах бабушек\прабабушек (если таковые имеются в вашем городе (могилы)) когда последний раз были?

Ну перед зимой был. С родителями ездил. Возил их в соседний город. А что?
Ну не привязываюсь я к этому адовому мероприятию. Когда на тех кладбищах собираются в определённые дни огромным стадом, что б бухнуть. Навестить могилу можно и в любой другой день. А не тогда, когда какой то поп всем дал на то указание.

второе - женщины в 45-70 лет многие одиноки, вдовы, бездетные, на пенсии, инвалиды... религия для них (кто верующий и ходит в храм) несет некую пользу в социальном плане. Это общение (!), чувство нужности, общности; прививание внукам\детям положительных примеров поведения (с разным успехом правда ;-))

в конце концов, это в большинстве спокойные люди

Да пускай хоть в чёрта верят. Но никому своих бредовых мыслей и идей не высказывают.

"ну как это? Ведь во что то надо верить?", "нельзя жить, как ты живёшь" и т.д - раздражает

Беня Михельсон
04.04.2013, 08:29
придурок, ты женлися?!!!

Слова выбирай, урод!

Tavtoxa
04.04.2013, 08:39
ты уже не боишься лолы, Сцыкун?
А вдруг она тебе на свадьбу приведет пацанов и будет вымогать бабло?
Ну давай расскаж нам, а то шота скучна.
Шо там от тебя лола хочет - денег?
Ты своей жене будущей рассказал шо ты пьяный за рульом ездишь и людей гробишь? Как она только это нытье выдерживает.

Беня Михельсон
04.04.2013, 08:42
Чучело, ты упоротое, если так хочешь об этом со всеми поговорить - то заводи новую тему

mad 2
04.04.2013, 08:44
Так пошутил, соврал или видите себя таки патриархом?

пошутил :D (буду шутником, ато скажу "соврал" буду вруном :D)
патриархом себя представить не могу. никак.

Tavtoxa
04.04.2013, 08:47
Да не вопрос. Из последнего.

Надумал я женится. И решили мы с девушкой провести то мероприятие 30 апреля. Вот значимая эта дата. Мы как раз с 30 на 1 мая впервые совокупились. Ну и типа встречаться начали. Ну решили и хорошо.

Ан-нет! Тёща говорит "да вы что? Это же великий пост!!!ра-рас! Нельзя женицо. Грех это! Разведётесь к ебеням. Или мучиться всю жизнь будете".

Дорогие гости, эта дата выбрана не случайно. Ровно год назад невеста дала жениху. Так что видите -свадьба не по зальоту! Гуляй, веселись.

Болдя, какое же ты убожище.

mad 2
04.04.2013, 08:50

вы, милостивый государь, мушек из котлеток повыковыривайте да на салфеточку, всторонку...

А с тещей разборка - это другая тема, совсем имхо ;-)

IndeeЦ
04.04.2013, 08:50
Дорогие гости, эта дата выбрана не случайно. Ровно год назад невеста дала жениху. Так что видите -свадьба не по зальоту! Гуляй, веселись.

Болдя, какое же ты убожище.

Простите что вмешиваюсь!
А Вам не пофиг?

Tavtoxa
04.04.2013, 08:54
Простите что вмешиваюсь!
А Вам не пофиг?

Там Вам, похоже больше не пофиг, чем мне.
Бодя - сцыкливое брехло, в чем не один раз был замечен на форуме и в живую. Надо ж знать с кем вы разговариваете.

mad 2
04.04.2013, 08:56
заводи новую тему

ходят слухи, что вы женились! Поздравляю! Не давайте теще волю, на шею сядет! ;-)

Tavtoxa
04.04.2013, 08:56
Наши общие знакомые называют его: мальчик-дебильчик.
Как вы думаете - просто так?

А вы дальше общайтесь с человеком, которому насрать на всех, кроме себя.

mad 2
04.04.2013, 09:07

да он не один такой тут (в теме), да :D А вам спасибо. Открыли глаза. Не буду с ним общаться!
Вот тролюги местные - другое дело! ;-)

mad 2
04.04.2013, 09:23

А создайте тему "Вся правда про нашего Беню" Вы авторитетный товарищ, вас поддержат!

IndeeЦ
04.04.2013, 09:27
А создайте тему "Вся правда про нашего Беню" Вы авторитетный товарищ, вас поддержат!

Я думаю - Беня проигнорит!
Я бы проигнорил!

Tavtoxa
04.04.2013, 09:28
даже я бы проигнорил

mrbmc
04.04.2013, 09:32
Это провокация, а поддаваться на провокации это глюпо.:yes:

Zazotavr
04.04.2013, 09:39
...нерадивый монах: он часто опаздывал к службе, огорчал этим братьев и вынуждал гневаться игумена. Иноки роптали и даже просили настоятеля изгнать его...
Он же ж, наверное, в пробке стоял, а все остальные рядом с монастырём жили... :no: Дикари! :fool:

Stasis
04.04.2013, 09:40
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/04/03/10/1365003596_1109642443.jpg

Славочка
04.04.2013, 10:59
чего бы тут еще накидать трольно-упоротого?

а, ну да - религия для современного человека - это якорь для развития личности и огромнейшая, необлагаемая налогами, зона прибыли для всех кто имееет хоть какуюто должность при "церкве-сектах"

vasylms
04.04.2013, 12:06
За неуважение - смерть? За неуважение, проявленное детьми, их нужно рвать на суповой набор, и называть это воздаянием?
И чем же, мне интересно, древние евреи превосходили остальные народы, кроме самомнения?А факта что рабы которые вышли с Египта создали государство Израиль Вам не достаточно?
Ну тогда приведу Вам некоторые нормы закона:
- регулировалась финансовая система(седьмой год, ...)
- медицина(гигиена и карантин)
- супружеская верность в рамках полигамии
- система судопроизводства
- не приносились человеческие жертвы(тем более дети)
- хотя были рабы но за нанесение физических травм пан нес ответственность. (око за око, зуб за зуб)

Б-г сжег гомосексуалистов, убил жену Лота, а Лот, от безысхода, трахнул своих дочерей.
Я не шучу. Зачем перекручивать, ведь не так всё было?

То есть, вы считаете, что любой верующий должен сначала печься о Б-ге, а потом уже о жене и детях? И как это христиане с таким подходом ещё не вымерли...Верующий печется о Боге, а Бог - о верующем. С Лотом именно так и вышло.

vasylms
04.04.2013, 12:22
Так а чем история с Лотом закончилась? Лот проявил верность Богу. Он чтобы то не стало хотел спасти "уважаемых гостей" которых послал к нему Бог. И за это Бог спас его:

Бытие 19
10. Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
11. а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.

Далее эти гости вывели Лота и его семью в Сигор, а Содом и Гомору уничтожили.
Жена Лота погибла потому что ослушалась указаний относительно того что нельзя оборачиватся когда будут убегать из города.

vasylms
04.04.2013, 12:32
а Лот, от безысхода, трахнул своих дочерей.
Я не шучу. Бытие 19
31. И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
32. итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
33. И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала.
34. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
35. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
36. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,

Лотовые дочери сделали плохо и я их не оправдываю.
Но не нужно перекручивать фактов. Выдавать белое за чёрное.

Так же не забудте что Каин скорее всего женился на своей сестре или племяннице.

Беня Михельсон
04.04.2013, 12:36
Мало того шо Лот алканафт, так ещё и в пьяном угаре делал детей со своими детьми. Ужос!!! И как такое можно всерьёз воспринимать?

Алексчук
04.04.2013, 15:09
Можно узнать механизм возврата? "Наверху" кто-то контролирует и записывает, а потом "возвращает"? Поясните, пожалуйста.

Контролируете Вы сами. Любые действия имеют последствия, чем выше стремление в достижении результата, тем выше затраты физические и моральные. В конечном итоге человек получает "игрушку" о которой мечтал, но ему "подсовывают" новую (с экрана или другого источника) и он опять "хочет". А в итоге пустая трата сил. Какое событие (для Вас) было самое важное?

"Богат не тот, кто много тратит, а тот, кто может себе во многом отказать" (С).

Petro
04.04.2013, 16:05
Анекдот в тему

Урок атеїзму в радянській школі. Вчителька після довгого монологу, що Бога немає і космонавти його в небі не бачили закликає дітей скрутити дулю і тикнути нею в небо. Всі дружно роблять крім Вовочки.
-Чому?- питає вчителька.
- Я не дебіл, щоб тикати дулю в пустоту, якщо Бога немає і не хочу з ним сваритись, якщо він є

Сонтехнег
04.04.2013, 19:59
Конечно нет, это тайна.
И добавить нечего.Блеять, ты можешь нормально написать?
Что это за постоянный тупизм верующих во всякую астральную ахинею?
Что это за ответ "добавить нечего" - ты чё тупой?
Не можешь объяснить - просто напиши "я не знаю как это работает - я просто верю, что так происходит". Ну, или если знаешь, то напиши. Хотя бы своими словами.

Славочка
04.04.2013, 20:09
да никто в вере ничего не знает - все только раздувают щеки и жопы делая вид что они ниипаццо умные и всезнающие но кроме эфимерных догадок и нелепейших теорем никто ничего не имеет.

вся религия и все религии это полнейшее пустозвонство и треп, перемешаный с фанатичной тупорылостью и полным отсутствием логико-мыслительного анализа.

и если про фанатиков еще можно сказать что они малость не в себе и просто мошли с ума на почве безисходности и ударились в безапелляционную пропаганду чего либо, то про тех кто в здравом уме пытаются впаривать другим свои взгляды и продавливать свое мнение можно сказать: или козлы или что то имеют с этого.

Kvarz
04.04.2013, 20:13
да никто в вере ничего не знает - все только раздувают щеки и жопы делая вид что они ниипаццо умные и всезнающие но кроме эфимерных догадок и нелепейших теорем никто ничего не имеет.

вся религия и все религии это полнейшее пустозвонство и треп, перемешаный с фанатичной тупорылостью и полным отсутствием логико-мыслительного анализа.

и если про фанатиков еще можно сказать что они малость не в себе и просто мошли с ума на почве безисходности и ударились в безапелляционную пропаганду чего либо, то про тех кто в здравом уме пытаются впаривать другим свои взгляды и продавливать свое мнение можно сказать: или козлы или что то имеют с этого.
Славочка, при всем уважении к вам, перестаньте мешать веру с религией!
Вот вы верите, что в конце месяца(в начале, середине) бабки за свою выполненную работу получите? Значит по вашему, все ваши сослуживцы и вы в религиозной секте:D?

Славочка
04.04.2013, 20:23
если бы деньги были возведени в культ и идолопреклонение все были бы участниками секты баблопоклонников.

а я не верю, я знаю что 25 числа каждого месяца я получаю 50% ставки и 10 числа я получаю 50% ставки и все причитающиеся бонусы и премии.

Мало того, если я не буду работать, я с точностью могу сказать, что веря или не веря, я ничего не получу. кто не работает - то и не получает зароботную плату

Kvarz
04.04.2013, 20:25
если бы деньги были возведени в культ и идолопреклонение все были бы участниками секты баблопоклонников.

а я не верю, я знаю что 25 числа каждого месяца я получаю 50% ставки и 10 числа я получаю 50% ставки и все причитающиеся бонусы и премии.

Мало того, если я не буду работать, я с точностью могу сказать, что веря или не веря, я ничего не получу. кто не работает - то и не получает зароботную плату
Материализм тоже вера;-)!

Славочка
04.04.2013, 20:45
у нас разное отношение и восприятие слова "вера"

ArsenZP
04.04.2013, 20:58
у нас разное отношение и восприятие слова "вера"
Я вот сейчас хожу на курсы.
Несколько раз пройдя пешком от дома до курсов и засекая время, я высчитал, что, если меня ничего не задержит, то идти туда нормальным шагом мне 35-40 минут.Исходя из этого я рассчитываю, во сколько мне из дома выходить.И я в это верю ибо проверил несколько раз, для верности.
По мнению г-на Кварца я верующий.

Kvarz
04.04.2013, 21:00
Я вот сейчас хожу на курсы.
Несколько раз пройдя пешком от дома до курсов и засекая время, я высчитал, что, если меня ничего не задержит, то идти туда нормальным шагом мне 35-40 минут.Исходя из этого я рассчитываю, во сколько мне из дома выходить.И я в это верю ибо проверил несколько раз, для верности.
По мнению г-на Кварца я верующий.
Так мы все во что то верим;). Верующий от слова верить.
Главное:
"Не сотвори себе кумира" (с):cool:.

megaDok
04.04.2013, 21:07
Так мы все во что то верим;). Верующий от слова верить.
Главное:
"Не сотвори себе кумира" (с):cool:.

Не ходи на курсы! :blea:

ArsenZP
04.04.2013, 21:11
Не ходи на курсы! :blea:

:okay:

Сонтехнег
04.04.2013, 21:12
Я могу, например, верить в то, что православные тупые? У меня есть право в это верить? У каждого человека ведь есть право верить во что угодно?

ArsenZP
04.04.2013, 21:20
Я могу, например, верить в то, что православные тупые? У меня есть право в это верить? У каждого человека ведь есть право верить во что угодно?
По Конституции - есть.
Но так как в этой стране на Конституцию положен болт, по габаритам превосходящий как минимум Макеевку, то никакого права у вас нет.

Kvarz
04.04.2013, 21:26
По Конституции - есть.
Но так как в этой стране на Конституцию положен болт, по габаритам превосходящий как минимум Макеевку, то никакого права у вас нет.
Но в душе то может, правда:yes:. И пох все конституции и прострации любых форм и вероисповеданий:yes:!!!

Алексчук
04.04.2013, 21:27
...кто не работает - то и не получает зароботную плату

Ваша аксиома не всегда работает.

vitw
04.04.2013, 21:47
Подтверждаю. И верю, ибо проверил на себе:) неоднократно.

mad 2
04.04.2013, 21:52
Материализм тоже вера;-)!

да еще и диалектический!:blea:

Славочка
04.04.2013, 21:57

к сожалению да.
как подтверждение почти все (окромя отдельных личностей) церковные чинуши статусом "сразу после поломойки"

Тильберт
04.04.2013, 22:20
Религия умных и гордых - Сатанизм Ла-Вэя.
http://stat16.privet.ru/lr/0b11f35115e8767c79f08fd1653dadf0

Девять заповедей
Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание.
Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
Сатана олицетворяет неосквернённую мудрость вместо лицемерного самообмана.
Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов.
Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку.
Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего «божественного, духовного и интеллектуального развития» стало самым опасным из всех животных.
Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению.
Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.

Одиннадцать правил
Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
Не обижайте маленьких детей.
Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.

Девять грехов
Глупость.
Претенциозность.
Солипсизм.
Самообман.
Стадный конформизм.
Отсутствие широты взглядов.
Незнание опыта поколений.
Контрпродуктивная гордыня.
Отсутствие эстетического начала.

Stasis
04.04.2013, 22:25
Верь, не верь, но от судьбы не уйдешь (с) не помню кто

Тильберт
04.04.2013, 22:40
Зачем перекручивать, ведь не так всё было?

Как всё было, да и было ли вообще, мне неведомо. Но так написано в библии.
Г-дь сжёг Содом и Гоморру. Серным дождём. За гомосятину.
Г-дь убил жену Лота. Потому как превратиться в соляной столп и остаться в живых - вещи чуток несовместимые.
Лот спал со своими дочерьми. Обеими. По пьяни.
Всё это, по требованию, могу проиллюстрировать цитатами из библии.

Славочка
04.04.2013, 22:52
если убрать из 9ти заповедей слово "Сатана" то вполне правильные и годные правила жизни, а самое главное актуальные.
и слово "Сатана" убрать только потому как просто режет глаз.
от перемены мест слагаемых имен ничего не изменяется

Сонтехнег
04.04.2013, 23:00
Резь в глазах от слов - это эхо воспитания богобоязненными бабками. Отбрось стереотипы.

У меня через слово "ад" и "сотона". Это в реальной жизни. Язык не отсох, как грозила мне одна богобоязненная бабка на рынке. Это была адская бабка! На адском рынке!!

Kvarz
05.04.2013, 06:26
Резь в глазах от слов - это эхо воспитания богобоязненными бабками. Отбрось стереотипы.

У меня через слово "ад" и "сотона". Это в реальной жизни. Язык не отсох, как грозила мне одна богобоязненная бабка на рынке. Это была адская бабка! На адском рынке!!
В религии термины ад и рай, на мое ИМХО можно интерпретировать как стимулы. Простым языком приобретение условных рефлексов.
Согласно библии, человеческое естество, находится в постоянных терзаниях, как бы проходя по тонкому лезвию, с обоих сторон которого ад и рай. То есть, душа человека должна постоянно испытывать волнения, переживания, муки. И только пройдя этот путь достойно, можно получить расслабление и покой. Ну, а если нет, мучится тебе постоянно:).
Вот и возникает мысль, для кого писана библия?
Для здравомыслящего, или полоумного, которому нужны постоянные примитивные стимулы?
Мое ИМХО, что для вторых;-).

Rambo
05.04.2013, 07:48
Для здравомыслящего, или полоумного, которому нужны постоянные примитивные стимулы?

Все намного более сложно . Библия написана для здравомыслящих, которых нужно сделать полоумными рабами.

Ник Саша
05.04.2013, 08:38
Не мешая вести дискуссию о высоком,просто скажу,что коробит просто от поведения тех,у кого оно должно быть безупречным.Ладно батюшка торгует свечами,иконами и т.п,держит магазин детской одежды и игрушек,но ему этого мало.Он на территории церкви сделал похоронное бюро.Оно,конечно очень удобно-всё можно купить и заказать в одном месте(в т.ч. и того же батюшку),а скоро откроется и зал для поминок.Но катафалки и гробы на территории церкви(пусть ещё и недостроенной) - это по моему дикость.

Petro
05.04.2013, 09:33

А як було створено всесвіт? А чому мінус 300 по Цельсію - нереально?

Андрей Олегович
05.04.2013, 09:44
кто не работает - то и не получает зароботную плату
Вы совсем ничего не смыслите в жызни.

Kvarz
05.04.2013, 10:00
А як було створено всесвіт? А чому мінус 300 по Цельсію - нереально?
А потому, что наша краеугольная физика так утверждает.
А за её пределы, пока никто не заглянул;).

Андрей Олегович
05.04.2013, 10:06
А за её пределы, пока никто не заглянул;).
Боженька не заглянул за пределы краеугольной физики.
Не хотел или не смог?

Сонтехнег
05.04.2013, 10:06
А як було створено всесвіт? А чому мінус 300 по Цельсію - нереально?Я знаю ответы:
Бог сотворил мир.
Бог не допускает -300.
Так задумано богом - если у человека нет ответа на какой-либо вопрос - это и есть доказательство существования бога.

Шах и мат, атеисты!

Kvarz
05.04.2013, 10:15
Боженька не заглянул за пределы краеугольной физики.
Не хотел или не смог?
Какой боженька;)? Каким боком ваш боженька к современной физике?
Человеку с незапамятных времен свойственно все необъяснимое трактовать как великое!
Много веков назад, на сполох молнии реагировали однозначно. Пока не объяснили и не доказали это физическое явление.
А завтра, возможно, ученые выявят новую частицу и фундаментальные расчеты вмиг рухнут!
И будут такие как Сонтег, пальцем у виска крутить на людей утверждающих, что:

Абсолютная шкала температуры называется так, потому что мера основного состояния нижнего предела температуры — абсолютный ноль, то есть наиболее низкая возможная температура, при которой в принципе невозможно извлечь из вещества тепловую энергию.
Абсолютный ноль определён как 0 K, что равно −273.15 °C.;-).

Сонтехнег
05.04.2013, 10:25
Кто-то мне может сказать - шимейл - это божье создание?

kkk
05.04.2013, 10:27
http://ic.pics.livejournal.com/vilius1968/16196790/2563786/2563786_original.jpg

kkk
05.04.2013, 10:27
http://ic.pics.livejournal.com/vilius1968/16196790/2563074/2563074_original.jpg

Kvarz
05.04.2013, 10:29
Кто-то мне может сказать - шимейл - это божье создание?
А вы божье создание, или дитя эволюции?

Сонтехнег
05.04.2013, 10:30
А вы божье создание, или дитя эволюции?Достойный ответ.

kkk
05.04.2013, 10:38
Достойный ответ.

это был вопрос http://th660.photobucket.com/albums/uu330/cthulhu19887/smileys/th_jewish_flag_smiley3.png

Kvarz
05.04.2013, 10:54
Достойный ответ.
Я почему расставил эти термины, как противоположности: церковь отрицает эволюционные этапы развития человека, а с земли достают по сей день интересные археологические находки.
ЗЫ. Природный шимейл это результат эволюционных сбоев основной программы(гормональный). А искусственный шимейл это психологический сбой конкретных особей;).

Алексчук
05.04.2013, 10:56
Абсолютная шкала температуры называется так, потому что мера основного состояния нижнего предела температуры — абсолютный ноль, то есть наиболее низкая возможная температура, при которой в принципе невозможно извлечь из вещества тепловую энергию.
Абсолютный ноль определён как 0 K, что равно −273.15 °C.

;-).

А то, что любая частица есть сама по себе энергия ни о чем не говорит? Количество энергии содержащееся в частице в миллионы раз больше, чем возможно извлечь и нее тепловой энергии, даже доведя ее температуру до состояния распада.
Это Ядрена энергия панимаете.

При "абсолютном нуле" нет "броуновского движения", но энергия есть всегда и везде.

Беня Михельсон
05.04.2013, 11:00
Мне тут один человек закинул, что бог, есть ни что иное, как сила притяжения! Во как
Т.е. это как бы не объяснимая основа основ

kkk
05.04.2013, 11:02
если сила притяжения для человека необъяснима, то религия для него - самое то шо надо :)

Kvarz
05.04.2013, 11:03
А то, что любая частица есть сама по себе энергия ни о чем не говорит? Количество энергии содержащееся в частице в миллионы раз больше, чем возможно извлечь и нее тепловой энергии, даже доведя ее температуру до состояния распада.
Это Ядрена энергия панимаете.

При "абсолютном нуле" нет "броуновского движения", но энергия есть всегда и везде.
Инфу выдрал из Вики:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D 1%83%D1%80%D0%B0

Сегодняшняя физика говорит, что при -273.15 движение частиц прекращается. А без движения энергию не извлечешь! А завтра посмотрим;-).

Андрей Олегович
05.04.2013, 11:06
Какой боженька;)? Каким боком ваш боженька к современной физике?
Вы сами написали, что никто не заглянул за пределы физики.
А раз никто, значит и боженька тоже.

Кстате.
Абсолютный нуль температуры никто не наблюдал.
Боженьку наблюдали некоторые верующие.
Таким образом, -273,15 градусов Цельсия, или 0 кельвинов -
это еще более эфемерная куйня, чем боженька.

Андрей Олегович
05.04.2013, 11:08
А искусственный шимейл это психологический сбой конкретных особей;).
Почему Вы считаете, что это психологический сбой?
А может быть мы с Выми - это психологический сбой,
а шимейл таки дитя боженьки.

Андрей Олегович
05.04.2013, 11:10
Мне тут один человек закинул, что бог, есть ни что иное, как сила притяжения! Во как
Т.е. это как бы не объяснимая основа основ
Беня, идите готовьтесь к семейной жизни, а не лезьте в серьёзные дискуссии.

Беня Михельсон
05.04.2013, 11:11
Беня, идите готовьтесь к семейной жизни, а не лезьте в серьёзные дискуссии.

Та пошуткував. Насчёт семейной жизни. Чего вы меня прогоняете?

Kvarz
05.04.2013, 11:13
Вы сами написали, что никто не заглянул за пределы физики.
А раз никто, значит и боженька тоже.

Кстате.
Абсолютный нуль температуры никто не наблюдал.
Боженьку наблюдали некоторые верующие.
Таким образом, -273,15 градусов Цельсия, или 0 кельвинов -
это еще более эфемерная куйня, чем боженька.
Боженьку, как живое существо или как живого духа, никто никогда не идентифицировал!
Абсолютный нуль это величина расчетная, человеки экспериментально смогли только приблизится к этой величине. Насколько - интернет вам в помощь.
Наблюдать и осязать, несколько разные вещи;). Видеть можно иллюзию, а осязать сущностью это реально круто!

Андрей Олегович
05.04.2013, 11:19
Чего вы меня прогоняете?
Потому что Вы мне противны.

Беня Михельсон
05.04.2013, 11:22
Потому что Вы мне противны.

Вам я смотрю, дофига кто противен

Андрей Олегович
05.04.2013, 11:25
Боженьку, как живое существо или как живого духа, никто никогда не идентифицировал!
Моисей не одобряе Ваш псто.

Насколько - интернет вам в помощь.
Вы кончно изините, но по поводу насколько,
мне проще не к гуглу обратиться,
а к тем людям, которые это действительно сделали.

Наблюдать и осязать, несколько разные вещи;). Видеть можно иллюзию, а осязать сущностью это реально круто!
Ничего не понял про осязание.
Конретизируйте свой поток сознания.

Андрей Олегович
05.04.2013, 11:32
Вам я смотрю, дофига кто противен
Да, я не люблю людей.
Но тех кто ездит бухим, разбивает по пьяне машины вместе с пассажирами, а потом не отвечает за свои поступки, - особенно.

Беня Михельсон
05.04.2013, 11:34
Да, я не люблю людей.
Но тех кто ездит бухим, разбивает по пьяне машины вместе с пассажирами, а потом не отвечает за свои поступки, - особенно.

Я думал, что умные люди вроде Вас, склонны не доверять только одному источнику информации. Ну то такое...

Андрей Олегович
05.04.2013, 11:36
Я думал, что умные люди вроде Вас, склонны не доверять только одному источнику информации. Ну то такое...
Пока что у меня действительно информация из одного источника.
Выкладывайте свою, не молчите.

vasylms
05.04.2013, 11:36
В религии термины ад и рай, на мое ИМХО можно интерпретировать как стимулы. Простым языком приобретение условных рефлексов.
Согласно библии, человеческое естество, находится в постоянных терзаниях, как бы проходя по тонкому лезвию, с обоих сторон которого ад и рай. То есть, душа человека должна постоянно испытывать волнения, переживания, муки. И только пройдя этот путь достойно, можно получить расслабление и покой. Ну, а если нет, мучится тебе постоянно:).
А почему Вы не расматриваете Библию как руководство для человека.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними(Мт 7:12)Чем плохое правило?

Что плохого в том чтобы:
- муж любил свою жену, как самого себя, а жена уважала мужа(Ефесянам 5:33).
- родители выделяли время на воспитание своих детей и прививали им моральные ценности(Ефесянам 6:4).
- не мстили тем кто обидел.
- не воровали
- не злоупотребляли алкоголем и т. д.
- ...
Большинство здравомыслящих людей так и делают.

А вот Отцы Церкви(или как там называют, тех кто придумал учения о муках в аду и блаженстве в рае) перекрутили всё это
и сделали религию которая нужна для того чтобы "здравомыслящих, сделать полоумными рабами."

По этому не нужно путать то написано в Библии с тем что учит Церковь, которая как писал rabbs, учит не по Библии, а по какому то духу.

Беня Михельсон
05.04.2013, 11:38
Пока что у меня действительно информация из одного источника.
Выкладывайте свою, не молчите.

Если Вам действительно интересно, могу написать в личке. А Вы может даже каким то советом поможете полезным

Kvarz
05.04.2013, 11:42
Почему Вы считаете, что это психологический сбой?
А может быть мы с Выми - это психологический сбой,
а шимейл таки дитя боженьки.
Природный шимейл - возможно.
Но когда мужик себе ху@рит лошадиные дозы женских гормонов, ложится под нож хирургов, для придания себе женского облика - явно не боженька на ушко ему нашептал:D. Да и эволюция в шоке, от таких особей. Это побочная ветвь развития человечества.

Андрей Олегович
05.04.2013, 11:42
пешите

Kvarz
05.04.2013, 11:51
А почему Вы не расматриваете Библию как руководство для человека.
Чем плохое правило?

Что плохого в том чтобы:
- муж любил свою жену, как самого себя, а жена уважала мужа(Ефесянам 5:33).
- родители выделяли время на воспитание своих детей и прививали им моральные ценности(Ефесянам 6:4).
- не мстили тем кто обидел.
- не воровали
- не злоупотребляли алкоголем и т. д.
- ...
Большинство здравомыслящих людей так и делают.

А вот Отцы Церкви(или как там называют, тех кто придумал учения о муках в аду и блаженстве в рае) перекрутили всё это
и сделали религию которая нужна для того чтобы "здравомыслящих, сделать полоумными рабами."

По этому не нужно путать то написано в Библии с тем что учит Церковь, которая как писал rabbs, учит не по Библии, а по какому то духу.
Согласен, потому и писал выше: библия это руководство пользователя, слепо отталкиваться от всех постулатов и трактований - глупость.
Только вот какая библия? Ибо писалось их уйма, а переписывалось - еще больше!

Lexa
05.04.2013, 11:51
А Вы может даже каким то советом поможете полезным
да, окодемег поможет

Kvarz
05.04.2013, 12:24
Ничего не понял про осязание.
Конретизируйте свой поток сознания.
Пока пальцем Христа на кресте не потрогаю, не поверю в его существование;-).

Сонтехнег
05.04.2013, 13:59
Но когда мужик себе ху@рит лошадиные дозы женских гормонов, ложится под нож хирургов, для придания себе женского облика - явно не боженька на ушко ему нашептал.С чего вы решили? Спросите у раббса - всё (ВСЁ!) по плану божьему.

Кстати, Сотона - чьё творение?

И сотона, между прочим, мучаеи только плохих людей - так что слово "сотона" нет смысла боятся.

Так как сотона - божье творение и в котлах кипятит сугубо плохих людей и шимейлов. Вот такие дела. Любите сотону.

Сонтехнег
05.04.2013, 14:14
http://www.youtube.com/watch?v=8cOLn5wN2HU

Тильберт
05.04.2013, 14:16
Так как сотона ... в котлах кипятит шимейлов.
Ресторан "У Сотоны"
Фирменный суп с х*йцом.

Алексчук
05.04.2013, 15:33
Инфу выдрал из Вики:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D 1%83%D1%80%D0%B0

Сегодняшняя физика говорит, что при -273.15 движение частиц прекращается. А без движения энергию не извлечешь! А завтра посмотрим;-).

А вот здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C)посмотр ите. Броуновского движения нет, это да.
при абсолютном нуле энергия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F) теплового движения молекул и атомов вещества должна быть равна нулю, то есть хаотическое (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BE%D1%81) движение частиц прекращается, и они образуют упорядоченную структуру, занимая чёткое положение в узлах кристаллической решётки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0 %B5%D1%88%D1%91%D1%82%D0%BA%D0%B0) (жидкий гелий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9) составляет исключение). Однако, с точки зрения квантовой физики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%8F_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0) и при абсолютном нуле температуры существуют нулевые колебания (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BA% D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F), которые обусловлены квантовыми свойствами (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%BD% D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1 %91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8) частиц и физического вакуума (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC), их окружающего
Но по теории Энштейна, всякая частица есть энергия. И для нее существуют законы, которые человек еще не знает, ну может быть чуть-чуть догадывается. По этим законам образуется все живое и неживое, хотя с какой точки смотреть на неживое. В каждом камне тоже есть жизнь, начиная с микробов. Дальше выводы делайте сами.

Наша церковь проповедует больше материальный мир, хотя ссылается на духовность. Имхо.

Славочка
05.04.2013, 16:00
наша церковь проповедует не какой либо мир а только баблосостригательство и себепоклонение.

и ничего другого.
церковь - просто очень прибыльный бизнес, не облагаемый налогами.
посмотрите на ее предводителей. кто они сейчас, и кем были в те же 90е годы ;)

Бука
05.04.2013, 16:26
http://bazurka.net/uploads/posts/2011-12/1323032488_black-humor-27.jpg

PJ
05.04.2013, 18:18
Хомяк, ходящий в церковь и, тем паче, таскающий туда ещи и свое чадо, хрен когда подобное озвучит. Фейк.
Опубликовавший, перевевший и запостивший втроем в один котел попадут!

D.Fedor
05.04.2013, 20:38
http://img.gazeta.ru/files3/105/5245105/finanza-pic510-510x340-75843.jpg
Итальянская полиция арестовала священника, обвиняемого в хищении €4 млн. По версии следствия, преподобный Франко Декаминада на деньги, предназначенные для возглавляемой им клиники, построил виллу в Тоскане, где его и задержали. При этом сама больница сейчас признана банкротом.
http://www.gazeta.ru/social/2013/04/05/5245093.shtml

Ксана
06.04.2013, 00:18
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/11387_470153646371931_821258350_n.jpg

Скульптура из песка. Символична.

Ксана
06.04.2013, 11:22
http://media1.keepbusy.net/pics/pic-dump-97-18.jpg

Религия как пенис:
Это нормально, когда она у вас есть;
Это нормально, если ей гордитесь
Но, пожалуйста, не нужно её публично демонстрировать, размахивая ею,
и, ПОЖАЛУЙСТА, даже не пытайтесь пихать это в глотку моим детям :)
(с)Ксана&Тильберт

mrbmc
07.04.2013, 08:41
Религия как пенис:
Это нормально, когда она у вас есть;
Это нормально, если ей гордитесь
Но, пожалуйста, не нужно её публично демонстрировать, размахивая ею,
и, ПОЖАЛУЙСТА, даже не пытайтесь пихать это в глотку моим детям :)
(с)Ксана&Тильберт

Все правильно. Религия должна быть у человека в душе, а не в бижутерии откровенной показухе.

afa14
07.04.2013, 11:00
почему это "должна быть"?

Славочка
07.04.2013, 14:03
почему это "должна быть"?

поддержу Костю.
кто это определил?

v
07.04.2013, 15:23
Наверно имеется ввиду, что если и верить, то это для себя, а не напоказ.

afa14
07.04.2013, 20:43
да уж конечно, особенно у нас в последнее время

mad 2
07.04.2013, 23:59
Все правильно. Религия должна быть у человека в душе, а не в бижутерии откровенной показухе.

Господь говорит с человеком шепотом любви. Когда его(шепота) не слышно, Господь говорит ГОЛОСОМ совести. (Совесть-глас Божий).
Когда человек глух и не внемлет голосу совести, Господь вещает через рупор горестей, страдания, болезней...

Задумайтесь охающие\болящие, нищеброды, неудачники, нытики одиночки и прочая и прочая.. это не кому-то конкретно в укор, это я на проповеди послушал.

Сонтехнег
08.04.2013, 00:11
Господь говорит с человеком шепотом любви. Когда его(шепота) не слышно, Господь говорит ГОЛОСОМ совести. (Совесть-глас Божий).
Когда человек глух и не внемлет голосу совести, Господь вещает через рупор горестей, страдания, болезней...

Задумайтесь охающие\болящие, нищеброды, неудачники, нытики одиночки и прочая и прочая.. это не кому-то конкретно в укор, это я на проповеди послушал.А что говорит этот же самый глас божий ребёнку до года, умирающему от лейкемии?

mad 2
08.04.2013, 00:27
А что говорит этот же самый глас божий ребёнку до года, умирающему от лейкемии?

я прочитал эту тему всю, и знаю разговор на 20 фраз вперед. А вы не то что цвета моего бисера, вы его самого не видите. т.е. все вы видите ;-) только я остаюсь "при своих" а вы троляйте наздоровье :D

Тильберт
08.04.2013, 00:39
Вопрос всплывает уже то ли в третий, то ли в четвёртый раз.
И хоть сколько-нибудь внятного ответа на него пока не прозвучало.
Раббс вон вообще на этом вопросе встал и ушёл...

mad 2
08.04.2013, 01:01

Мне кажетя, что он говорит не дитю, а родителям его: "где вы твари напортачили, а? кого вы угробили? кого ободрали? кого обосрали? кому жизнь поломали? кто от вас терпел? кого вы бросили? кого?? кого твари я вас спрашиваю!!!??? ааааа... помните? вспоминаете? аааа еще что-то было? ЧТО? сбил двух девочек на остановке?? ну и что, что не насмерть?..." и выкатывает Господь претензию на 194 пункта... "Деточка твоя заболела? понимаю, прости, это тебе испытание дорогой. Может чудо будет какое - не знаю..."

mad 2
08.04.2013, 01:02
зто так, например...

Сонтехнег
08.04.2013, 02:37
Мне кажетя, что он говорит не дитю, а родителям его: "где вы твари напортачили, а? кого вы угробили? кого ободрали? кого обосрали? кому жизнь поломали? кто от вас терпел? кого вы бросили? кого?? кого твари я вас спрашиваю!!!??? ааааа... помните? вспоминаете? аааа еще что-то было? ЧТО? сбил двух девочек на остановке?? ну и что, что не насмерть?..." и выкатывает Господь претензию на 194 пункта... "Деточка твоя заболела? понимаю, прости, это тебе испытание дорогой. Может чудо будет какое - не знаю..."А что говорит больным ДЦП? Они ж вроде и до двадцатки доживают? Уже вполне осознать, что в божьем плане есть, помимо поняти "цель", понятие "средство". Так вот каково это вырасти с мыслью, что ты не цель, а средство? Что тебе ДЦП вручили, чтобы насолить кому-то ещё. Это и есть всепоглащающая бесконечная божья любовь?

afa14
08.04.2013, 07:17
парадокс, он чем никчемнее жизнь, в социальном плане, тем потерпевший "ближе к богу", как правило.

mrbmc
08.04.2013, 07:34
парадокс, он чем никчемнее жизнь, в социальном плане, тем потерпевший "ближе к богу", как правило.

Ну это у нас так. Хотя у буржуев проповедование давно уже превратились в шоу, на мой счет это совсем не правильно.

vitw
08.04.2013, 07:50
И хоть сколько-нибудь внятного ответа на него пока не прозвучало.А что говорит больным ДЦП? Они ж вроде и до двадцатки доживают?На эти вопросы ответы только в восточных религиях и духовных практиках имеются. Но это не наша тема.

mad 2
08.04.2013, 09:12
А что говорит больным ДЦП? Они ж вроде и до двадцатки доживают? Уже вполне осознать, что в божьем плане есть, помимо поняти "цель", понятие "средство". Так вот каково это вырасти с мыслью, что ты не цель, а средство? Что тебе ДЦП вручили, чтобы насолить кому-то ещё. Это и есть всепоглащающая бесконечная божья любовь?

трактуйте как хотите. Мое имхо вы увидели.

Тильберт
08.04.2013, 09:32
На эти вопросы ответы только в восточных религиях и духовных практиках имеются. Но это не наша тема.
Кстати, да. Теория реинкарнации с лёгкостью объясняет вот эти вот скользкие моменты...

Алексчук
08.04.2013, 11:13
Раббс вон вообще на этом вопросе встал и ушёл...

В Евангелие сказано, что один из рода может вписать весь род в Книгу Жизни, но он же может и вычеркнуть весь род из нее.

Наследственность - "дар" за проделки родителей.

vasylms
08.04.2013, 15:20
Мне кажетя, что он говорит не дитю, а родителям его: "где вы твари напортачили, а? кого вы угробили? кого ободрали? кого обосрали? кому жизнь поломали? кто от вас терпел? кого вы бросили? кого?? кого твари я вас спрашиваю!!!??? ааааа... помните? вспоминаете? аааа еще что-то было? ЧТО? сбил двух девочек на остановке?? ну и что, что не насмерть?..." и выкатывает Господь претензию на 194 пункта... "Деточка твоя заболела? понимаю, прости, это тебе испытание дорогой. Может чудо будет какое - не знаю..."
Извините, но вот две цитаты с Библии, которые указывают на то что родители не виновны в этом:
Иезекииль 18:20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Иоанна 9
1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его ...

vasylms
08.04.2013, 15:37
Раббс вон вообще на этом вопросе встал и ушёл...Гдето уже в другой теме я пробывал ответить на этот вопрос. Но не могу её найти.
Вот как выглядит история человечества описаная в Библии:
1) Бог создал вселенную, всё живое и людей в том числе.
2) Адам и Ева не должны были есть плоды с дерева познания Добра и Зла. Это указывало на то что Бог имеет право разделять что зло, а что добро.
3) Ева и Адам не послушались и съели эты плоды. Указав этим поступком что сами хотят решать "что такое хорошо и что такое плохо".
4) С этого момента люди начали жить самостоятельно. И Бог не причастен к проблемам людей, которые они сами себе создают.

vitw
08.04.2013, 15:45
...И Бог не причастен к проблемам людей, которые они сами себе создают.Тогда зачем же мы молимся: "помоги... прости... помилуй и т.п.", если смысла нет?
Гдето уже в другой теме я пробывал ответить на этот вопрос.
А где же ответ на главный вопрос последних страниц?

vasylms
08.04.2013, 16:22
Тогда зачем же мы молимся: "помоги... прости... помилуй и т.п.", если смысла нет?
Одно дело помочь в беде, а другое самому создать эту беду.

А где же ответ на главный вопрос последних страниц?4)И Бог не причастен к проблемам людей, которые они сами себе создают.
5) Дети умирают потому что человечество живёт самостоятельно, без Бога.
Фактически съев плод с дерева Добра и Зла, Адам и Ева показали что хотят сами управлять своей жизнью.
И из-за этого они потеряли связь с Богом и соответственно возможность жить вечно.

PS. Если кратко: то смерть маленьких детей(и другая несправедливость) это результат самостоятельной, независимой от Бога жизни всего человечества(начиная с Адама и Евы).
Также Бог послал своего сына Иисуса Христа на землю чтобы он изменил это положение (значит Бог что-то делает чтобы это исправить).
И после Армагедона будет изменение...
Этому не обязательно верить, но об этом написано в Библии.

kkk
08.04.2013, 16:55
http://ic.pics.livejournal.com/relaxstory/61199156/581372/581372_900.jpg

vitw
08.04.2013, 17:07
http://ic.pics.livejournal.com/relaxstory/61199156/581372/581372_900.jpgНаконец-то возвращаемся к теме...

mrbmc
08.04.2013, 17:18

А вот это уже совсем не христиански. Для церкви все должны быть равны. А то получается католик рядом с православным что даже покакать не могут присесть ???:fool:

vitw
08.04.2013, 17:20
Для церкви все должны быть равны. Нетушки. Всегда и во всем есть некоторые, которые равнее;).

Алексчук
08.04.2013, 17:29
А то получается католик рядом с православным что даже покакать не могут присесть ???:fool:

Когда они рядом какают, потом начинают это друг в друга бросать.
Нам же всего мало.

mrbmc
08.04.2013, 17:30
Нетушки. Всегда и во всем есть некоторые, которые равнее;).
Не согласен, на том и стою.:yes:

mrbmc
08.04.2013, 17:32
Когда они рядом какают, потом начинают это друг в друга бросать.
Нам же всего мало.

Вот так и заграждается вражда. Эх грехи наши тяжкие.:govnoforum:

Алексчук
08.04.2013, 18:03
http://www.dst.kg/uploads/posts/2007-11/thumbs/1194923261_16.jpg

mrbmc
08.04.2013, 18:06
http://www.dst.kg/uploads/posts/2007-11/thumbs/1194923261_16.jpg

Ага: вы мне в туфли наплевали, а я вам в чай на сцал.

Снофру
09.04.2013, 22:36
Одно дело помочь в беде, а другое самому создать эту беду.

4)И Бог не причастен к проблемам людей, которые они сами себе создают.
5) Дети умирают потому что человечество живёт самостоятельно, без Бога.
Фактически съев плод с дерева Добра и Зла, Адам и Ева показали что хотят сами управлять своей жизнью.
И из-за этого они потеряли связь с Богом и соответственно возможность жить вечно.

PS. Если кратко: то смерть маленьких детей(и другая несправедливость) это результат самостоятельной, независимой от Бога жизни всего человечества(начиная с Адама и Евы).
Также Бог послал своего сына Иисуса Христа на землю чтобы он изменил это положение (значит Бог что-то делает чтобы это исправить).
И после Армагедона будет изменение...
Этому не обязательно верить, но об этом написано в Библии.
За ответ плюсонул (за хоть какую-то конкретику). И все же не складывается пасьянс в моей голове.
1.Кто спасется то после Армагедона, если АБСОЛЮТНО ВСЕ (мой вывод из Вашего поста) грешны, начиная от Адама, и живут, независимо от Бога?
2.У человека истинно верующего, как себя называют многие, ребенок никогда не заболеет лейкемией, ведь его не за что карать, а дите согрешить не успело?

rabbs
09.04.2013, 22:49

А вот это уже совсем не христиански. Для церкви все должны быть равны. А то получается католик рядом с православным что даже покакать не могут присесть ???:fool:
причем тут не похристиански? вы чуток мозг включайте. на этом листике написанно что в записках которые читаются в некоем храме нельзя писать тех то и тех. ну и вам то что? это сугубо личное дело этого храма и Церкви.имеет некая организация право устанавливать некоторые ограничения на своей територии? например не курить. имеет. вот и церковь имеет право указывать не поминать в храме тех кто не является ее частью. это ее дело.
вы кстати хоть раз такую записку писали?

afa14
09.04.2013, 23:17
имеет некая организация право устанавливать некоторые ограничения на своей територии? например не курить. имеет. вот и церковь имеет право

ниразу не курил в церкви. вот интересно, а можно?

и почему в церквях нет кресел (лавок)?

бывал во многих европейских заведениях, так там везде есть лавки или стулья.

Gin
09.04.2013, 23:21

Если ладан, то можно.

То у католиков стулья, в наших католических храмах так же. А православным неположено.

rabbs
09.04.2013, 23:25

есть в харькове в церквях куча лавок. у мну например кресла с актового зала стоят. не знаю как у вас

Тильберт
09.04.2013, 23:41
это сугубо личное дело этого храма и Церкви
У храма, как правило, нету личного мнения.
Это у какого-то попа мозжечок носом пошёл...

Bad Santa
09.04.2013, 23:45
Самое интересное как обобщили секты и выделили Киевский Патриархат.
Напомнило анекдот про плохих детей и Вовочку

Rambo
09.04.2013, 23:48
Исторически так сложилось. Площадь как правило, - сельских церквушек, была небольшая, а народу много ходило. Вот и убрали сидения. Да и "конфигурация" зала немного отличается от католической. А сидеть, стоять... Если есть на чем, не мешают фанатичные бабки и не читаются определенные проповеди - сидите.

rabbs
09.04.2013, 23:52
У храма, как правило, нету личного мнения.
Это у какого-то попа мозжечок носом пошёл...

это правила установлены еще в позапрошлом тысячелетии. местные попы ничего не придумывали. и чего это у "какого-то попа мозжечок носом пошёл."? это задевает чьито права? хотят люди за когото- молятся, за кого не хотят- не молятся. вы вроде человек не выступающий против свободы, а такую ахинею несете

Тильберт
10.04.2013, 00:20
это правила установлены еще в позапрошлом тысячелетии. местные попы ничего не придумывали. и чего это у "какого-то попа мозжечок носом пошёл."? это задевает чьито права? хотят люди за когото- молятся, за кого не хотят- не молятся. вы вроде человек не выступающий против свободы, а такую ахинею несете
Вы знаете, меня вообще неистово раздражают попытки монополизировать Царство Небесное.
Неважно, кем предпринимаемые. Католик, отказывающий в возможности спасения язычнику не менее мерзок, чем православный, отказывающий в том же католику. Попытки делиться на конфессии, секты и вероисповедания, с неизменным анафемствованием всех инаковерующих - вот тот грех, который перехлёстывает весь моисеев список.
Это же додуматься надо было до такого!
Вот например, у вас есть гипотетический знакомый, очень хороший человек. У него жена, тоже правильная, умная и приятная в общении. Они, к примеру, атеисты, и решили вопрос крещения своего сына отложить до его совершеннолетия, чтобы он принял сознательное решение. Часто встречающаяся картина, правда?
Мальчик заболел, или травмировался. Он лежит в больнице.
Вы, как верующий христианин, желаете помолиться о его выздоровлении.
А в том самом храме вас пошлют нахрен, и откажутся молиться за нехристя, хоть каким бы молодым/старым хорошим/плохим грешным/праведным он ни был.
Мать Тереза, работая в бесплатных больничках, по ноздри в гное и слизи, не осведомлялась у местных больных язычников, не примут ли они католическое крещение перед тем, как получат помощь. В отличие от неё, самодовольные пафосные попы, развешивающие такие бумажки, имеют к вере такое же отношение, как я - к опере. Гнусь и стыд.

rabbs
10.04.2013, 00:43
Вы знаете, меня вообще неистово раздражают попытки монополизировать Царство Небесное.
Неважно, кем предпринимаемые. Католик, отказывающий в возможности спасения язычнику не менее мерзок, чем православный, отказывающий в том же католику. Попытки делиться на конфессии, секты и вероисповедания, с неизменным анафемствованием всех инаковерующих - вот тот грех, который перехлёстывает весь моисеев список.
Вот например, у вас есть гипотетический знакомый, очень хороший человек. У него жена, тоже правильная, умная и приятная в общении. Они, к примеру, атеисты, и решили вопрос крещения своего сына отложить до его совершеннолетия, чтобы он принял сознательное решение. Часто встречающаяся картина, правда?
Мальчик заболел, или травмировался. Он лежит в больнице.
Вы, как верующий христианин, желаете помолиться о его выздоровлении.
А в том самом храме вас пошлют нахрен, и откажутся молиться за нехристя, хоть каким бы молодым/старым хорошим/плохим грешным/праведным он ни был.
Мать Тереза, работая в бесплатных больничках, по ноздри в гное и слизи, не осведомлялась у местных больных язычников, не примут ли они католическое крещение перед тем, как получат помощь. В отличие от неё, самодовольные пафосные попы, развешивающие такие бумажки, имеют к вере такое же отношение, как я - к опере. Гнусь и стыд.

хорошый пример. даже можно сказать от сердца. но не верный всеже.

все христиане обязаны помогать нуждающимся и не спрашивать о их вере, только к запискам в храме это не имеет отношение. вы же не дурак, ну зачем вы сравниваете человеческую доброту с некими официальными позициями относительно веры?
на листке же небыло написанно- не подавать некрещенным, не спасать из пожара мусульман?

по больному некрещенному- опять же вы не в курсе всего, а так категорически высказываетесь.
молится самому за некрещенного в храме можно, можно даже попросить об этом священника. да что там- на каждой литургии молятся о некрещенных. инфа верняк. а в описываемой вами ситуации- родственникам больного некрещенного следует обратится в храм или епархию и оттуда обязанны прислать священника для скорейшего крещения прямо в больнице. причем вопрос оплаты не будет иметь значения.

зы. естественно все это не означает что городской поп повесивший эту бумажку будет помогать или наоборот гнобить иноверцев. бумажка эта имеет право на жизнь, хотябы потому что указанные в ней сами не имеют ни малейшего желания что бы за них молились в православии, им просто это ненадо. но бумажка эта как план эвакуации при пожаре в какойнибудь конторе, она болтается и она особо никому ненужна, хоть вроде и правильная.
нормальный христианин в обычной жизни поступает по зову сердца, а не бумажке

Тильберт
10.04.2013, 00:46
в описываемой вами ситуации- родственникам больного некрещенного следует обратится в храм или епархию и оттуда обязанны прислать священника для скорейшего крещения прямо в больнице. причем вопрос оплаты не будет иметь значения.

Я не говорил, что мальчик желает креститься.
При чём тут крещение?
Мы обсуждаем нежелание молиться за иноверцев, верно?
Именно так написано на бумажке, висящей в храме.
И ваши слова о том, что христианам молиться за иноверцев или атеистов не возбраняется, эта бумажка пытается опровергнуть.

rabbs
10.04.2013, 01:12
Я не говорил, что мальчик желает креститься.
При чём тут крещение?
Мы обсуждаем нежелание молиться за иноверцев, верно?
Именно так написано на бумажке, висящей в храме.
И ваши слова о том, что христианам молиться за иноверцев или атеистов не возбраняется, эта бумажка пытается опровергнуть.
не возбраняется, молитва разная бывает. в записке написанно о тех именнах которые священник читает в алтаре. самому помолится или свечку поставить всегда можно и попросить священника что бы он помолился у себя при молитве можно. а поминать некрещенных не желающих крестится громко на весь храм- будет соблазн для многих церковных бабушек, им знаете либерализм не привили при жизни.

а если гипотетический мальчик не желает крестится- значит церковь ему не нужна, я правильно понимаю? значит он не имеет желания что бы за него молились в церкви которая ему ненужна? так зачем навязыватся?

Coder
10.04.2013, 02:14
1) Бог создал вселенную, всё живое и людей в том числе.

http://img7.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D0%BE%D0%B3-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D 0%B3%D0%B8%D1%8F-86467.jpeg

Coder
10.04.2013, 02:18

если кратко то это отсутствие врачебной помощи
не бог с попами поборол пневмонию а человек
попы с боженькой даже насморк излечить не могут

vitw
10.04.2013, 07:01
Мать Тереза, работая в бесплатных больничках, по ноздри в гное и слизи, не осведомлялась у местных больных язычников, не примут ли они католическое крещение перед тем, как получат помощь.Напомнил о словах Матери Терезы, которые уже лет 10 висят у меня на стене:Вы не найдете в мире вокруг себя ничего, чего нет в вашей душе. Не бывает людей, в которых нет ничего хорошего, как и не бывает абсолютно хороших людей. В каждой душе есть и хорошее и плохое. Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире.
Вам кажется, что если вы чего-то не видите, этого не существует. Нет, просто вы не замечаете в мире того, чего нет внутри вас. Злой человек не видит добра. Жадному все кажутся жадными; любящему мир кажется наполненым любовью, а ненавидящему - ненавистью.
Поэтому не заблуждайтесь: вы никогда не достигнете богатства, спокойствия и счастья вне вас, если вы не сделали усилий, чтобы найти их в самом себе.
Слова "церковь" и "духовность" скоро могут стать антонимами. А жаль....

afa14
10.04.2013, 07:28
.
что там додумыватся?
спрос рождает предложение, а большое количество предложенцев рождает конкуренцию.
законы рынка не может отменить даже папа римский.
наличие конкуренции кагбе намекает нам на прибыльность бизнеса

Rambo
10.04.2013, 08:01

Мать Тереза делала это БЕЗВОЗМЕЗДНО. То есть, даром. А вы попробуй те какого-нибудь правоверного попика помолиться за заблудшую душу, не дав ему денег. Куда он вас отправит? Если знакомый - просто съедет с темы. Если нет - может и "крестом по голове" ((с) один мой знакомый персонаж в рясе)

Алчность, стяжательство, злопамятство, любовь к деньгам - вот что правит тем "отделением" христианской церкви, которое угнездилось на территории восточных славян.

Хоронил я как-то родственницу. Ну и пригласили родственники для отпевания и прочих обрядов местного попика (мы с ним одно время на заводе работали - он там секретарем комсомольской организации был). Вроде и нормальный мужик... А тут начал мне жаловаться, что де ему кто-то в автобусе на ногу наступил, а он так обиделся на человека, что простить ему не может..

К с тати. Старое, боянистое произведение. Но нравится оно мне... http://www.luzina.kiev.ua/index/diablo

D.Fedor
10.04.2013, 08:23
1.Кто спасется то после Армагедона, если АБСОЛЮТНО ВСЕ (мой вывод из Вашего поста) грешны, начиная от Адама, и живут, независимо от Бога?
2.У человека истинно верующего, как себя называют многие, ребенок никогда не заболеет лейкемией, ведь его не за что карать, а дите согрешить не успело?
Рабс жду Ваш ответ, очень интересно.

Тильберт
10.04.2013, 12:26
а если гипотетический мальчик не желает крестится- значит церковь ему не нужна, я правильно понимаю? значит он не имеет желания что бы за него молились в церкви которая ему ненужна? так зачем навязыватся?
А вот это уже очень интересный вопрос.
То есть, вы утверждаете, что молитва о выздоровлении - не потребность христианина, который желает добра ближнему своему, и старается достигнуть желаемого привычными ему методами, а потребность болящего, который должен требовать от окружающих молитвы о его здоровье? Нестыковочка.

skipper
11.04.2013, 12:57
Мать Тереза делала это БЕЗВОЗМЕЗДНО. То есть, даром.
Приятно, чьёрт побери... было кому-то.
Если бы грехи не доставляли удовольствия - все были бы праведниками (с)

Бука
11.04.2013, 16:58
http://bazurka.net/uploads/posts/2013-03/1364305797_chernyy-yumor-16.jpg

Lusi
11.04.2013, 17:07
Разрешите, если можно, задеть несколько другую сторону рассматриваемой темы. Прошу заранее не пинать, если выражусь неверно или непонятно.
Как известно, вопрос появления живого на Земле породил несколько теорий: самозарождение жизни, занесение жизни из космоса и создание всего живого Творцом. Самозарождение жизни, исходя из ряда химических реакций - предположение, потому что, хотя ученым удавалось создать подобие клетки при определенных условиях эксперимента, то основной принцип химической эволюции все равно до сих пор не сформулирован. Есть и противники, утверджающие, что вероятность совпадения определенных молекул и их соединений в условиях среды, являющейся катализатором процесса (воды, как предполагают ученые) для создания РНК вообще сведена к нулю.
Занесение жизни из космоса - теория, существующая только на предположениях. И потом, откуда взялись те формы жизни, занесенные на Землю, - каково происхождение их? Вопрос открыт.
Третья же теория, хоть и имеет немало противников, но имеет еще больше тех, кто принимает ее, как самую верную в вопросе начала начал всего живого. Разумеется, прагматически настроенные ученые и атеисты отбрасывают всяческие доказательства и аспекты теории создания живого Богом, объясняя, скажем, чудеса исцеления, как мобилизацию сил организма под воздействием стресса, мироточение - как подделку, святость воды - как самовнушение и т.д. Но в противовес им есть истинно верующие, которые не поддают никакому сомнению, что все в мироздании создано Всевышним.

Теперь интересно послушать ваше мнение - как считаете вы?

Бука
11.04.2013, 17:30
Разрешите, если можно, задеть несколько другую сторону рассматриваемой темы. Прошу заранее не пинать, если выражусь неверно или непонятно.
Как известно, вопрос появления живого на Земле породил несколько теорий: самозарождение жизни, занесение жизни из космоса и создание всего живого Творцом. Самозарождение жизни, исходя из ряда химических реакций - предположение, потому что, хотя ученым удавалось создать подобие клетки при определенных условиях эксперимента, то основной принцип химической эволюции все равно до сих пор не сформулирован. Есть и противники, утверджающие, что вероятность совпадения определенных молекул и их соединений в условиях среды, являющейся катализатором процесса (воды, как предполагают ученые) для создания РНК вообще сведена к нулю.
Занесение жизни из космоса - теория, существующая только на предположениях. И потом, откуда взялись те формы жизни, занесенные на Землю, - каково происхождение их? Вопрос открыт.
Третья же теория, хоть и имеет немало противников, но имеет еще больше тех, кто принимает ее, как самую верную в вопросе начала начал всего живого. Разумеется, прагматически настроенные ученые и атеисты отбрасывают всяческие доказательства и аспекты теории создания живого Богом, объясняя, скажем, чудеса исцеления, как мобилизацию сил организма под воздействием стресса, мироточение - как подделку, святость воды - как самовнушение и т.д. Но в противовес им есть истинно верующие, которые не поддают никакому сомнению, что все в мироздании создано Всевышним.

склоняюсь к теории с Творцом.

afa14
11.04.2013, 18:27
а кто сотворил творца?
это замкнутый круг.на данный момент человек не в состоянии переварить такие понятия как вечность и пустота

Алексчук
11.04.2013, 18:36
Третья же теория, хоть и имеет немало противников, но имеет еще больше тех, кто принимает ее, как самую верную в вопросе начала начал всего живого. Разумеется, прагматически настроенные ученые и атеисты отбрасывают всяческие доказательства и аспекты теории создания живого Богом, объясняя, скажем, чудеса исцеления, как мобилизацию сил организма под воздействием стресса, мироточение - как подделку, святость воды - как самовнушение и т.д.

Если объединить все три "теории", то получится аксиома:
Но в противовес им есть истинно верующие, которые не поддают никакому сомнению, что все в мироздании создано Всевышним.

Исцеление - "Бог создал человека совершенным", и не только его. Это записано в ДНК, (имхо) - способность к выживанию, регенирации и излечению (исцелению).
Что касаемо воды, то она тоже имеет "память":yes:, это не только положение молекул друг относительно друга, т.к. "свободной" молекула воды является только в парообразном состоянии, но еще ее "заряд". Ну или еще, то что мы еще не обнаружили.

Ну и эволюция (имхо) - вирусы пытаются нарушить структуру ДНК, и когда она это "принимает", то происходит мутации. Некоторые из них заметны, а некоторые нет.

vitw
11.04.2013, 18:49
Как известно, вопрос появления живого на Земле породил несколько теорий: самозарождение жизни, занесение жизни из космоса и создание всего живого Творцом. А почему только три теории? Их десятки.

Тема то о наших церквях. Не о духовности, не о териях возникновения жизни.

Жаль, тут мало хороших примеров о церквях и церковниках.

Церкви и их служивые тоже прогрессируют. Ну не идет народ на бедного священника.

Я знаю тоже одного сельского батюшку. Бедный, ездит на старом москвиче. Мечтает о каком-нибудь дополнительном заработке. Ну и постройке хорошей сельской церкви. На свечках много не заработаешь. Странно то, что отец его тоже поп большой церкви в одном из городов. Не помогает материально. Наверное, считается, что сам должен вырасти и подняться.

Lusi
11.04.2013, 19:04
При редактировании ошиблась малость

Lusi
11.04.2013, 19:05
А почему только три теории? Их десятки.

Это основные.

Тема то о наших церквях. Не о духовности, не о териях возникновения жизни.

В теме, вообще-то, затрагивалось также существование Бога.

Сонтехнег
11.04.2013, 23:46
1. Что касаемо воды, то она тоже имеет "память":yes:, это не только положение молекул друг относительно друга, т.к. "свободной" молекула воды является только в парообразном состоянии, но еще ее "заряд". Ну или еще, то что мы еще не обнаружили.

2. Ну и эволюция (имхо) - вирусы пытаются нарушить структуру ДНК, и когда она это "принимает", то происходит мутации. Некоторые из них заметны, а некоторые нет.У воды память?
У воды заряд?
Вирусы меняют ДНК?
Эволюция благодаря вирусам?

ЛОЛ!
;-)

Lusi
11.04.2013, 23:52
Ну и эволюция (имхо) - вирусы пытаются нарушить структуру ДНК, и когда она это "принимает", то происходит мутации. Некоторые из них заметны, а некоторые нет.

Вирусы из обезьяны сделали человека. Только один вирус малехо не рассчитал и среди человеков пошел естественный отбор.

А вообще ученые предполагают, что вирусы играли роль в развитии простейших. Есть такое понятие, как горизонтальный перенос генов, когда генетический материал передается от одного организма к другому. Но если бы это было бы на глобальном уровне, то мутации достигли бы таких размеров, что все организмы превратились бы попросту в химер.

Denzp
12.04.2013, 00:31
http://s.spynet.ru/tru/pics5/20130410/demotivatory_08.jpg

Бука
12.04.2013, 08:40
Чуви, добра всем и любви!
Не зависимо от вероисповеданий!

http://www.youtube.com/watch?v=ZmtwFcIh4Zs

v
12.04.2013, 10:43
Третья же теория, хоть и имеет немало противников, но имеет еще больше тех, кто принимает ее, как самую верную в вопросе начала начал всего живого.
Любопытно отметить, что всего пару сотен лет назад, процент тех, кто придерживался третей теории был ровно 100.

Знание - свет. А незнание - тьма. Аминь.

Тильберт
12.04.2013, 11:46
Мы не знаем. И пока что неспособны узнать этого наверняка.
Но наиболее логичной кажется версия Творца, который инициировал первичные проявления жизни (инфузории там всякие и прочие морские тараканы), а потом оставил всё это дело дозревать и эволюционировать, как бидон с брагой.

Lusi
12.04.2013, 12:45
Любопытно отметить, что всего пару сотен лет назад, процент тех, кто придерживался третей теории был ровно 100.

Знание - свет. А незнание - тьма. Аминь.

Верно, но знание без доказательств беспочвенно. Никто еще не вывел основные принципы химической эволюции, если таковая была, равно как и появление жизни из космоса (логичный вывод - если жизнь занесена из космоса, то каким образом она там появилась). Любые предположения не несут веских и обоснованных доказательств.
Разумеется, логично предположить, что теорию создания жизни Творцом мы тоже не можем доказать, ибо не имеем доказательств, удовлетворяющих самые скептические умы. Но! Из всех теорий все же именно она наиболее приемлема для понимания всех процессов, вызвавших появление жизни и способствующих ее проявлению на Земле.

Тильберт
12.04.2013, 12:48
...из космоса
...Творцом....
А Творец, собссна, откуда? Неужто здешний?

Lusi
12.04.2013, 12:50
А Творец, собссна, откуда? Неужто здешний?

Этого мы не знаем, и никто не знает. Просто утверждение, что этого не может быть, не доказанное ничем, - не утверждение.

Алексчук
12.04.2013, 14:25
У воды память?
У воды заряд?
Вирусы меняют ДНК?
Эволюция благодаря вирусам?

ЛОЛ!
;-)

Да память, т.е. запоминание структуры. Молекула воды сама по себе существует мизерный отрезок времени, в основном это взаимосвязанные три или шесть молекул. Вы на снежинки когда-нибудь смотрели? Там че, хаос или строгий кристалл?
Что собой представляет "память"? Это упорядоченная структура частиц, которая может быть "прочитана" или повториться в любой нужный, или благоприятный момент (имхо).

У воды есть заряд? Есть люди которые этим занимаются и даже "впаривают", причем не плохо, установки "зарядки" воды. Но это отступление.
Самое удивительно, что дождевая вода теряет свои "целебные" свойства в течение суток, но при этом успевает "ускорить" рост растений. Но об этом Вам говорить, я думаю, бесполезно. Вам даже эксперименты не в доказательство.

О вирусах, ну это вообще тема отдельная.

Ну а ЛОЛ - нехорошо на себя наговаривать:(.

Kvarz
12.04.2013, 14:31
Сонтег не атеист, он скептик-материалист в квадрате:).

Сонтехнег
12.04.2013, 17:33
Сонтег не атеист, он скептик-материалист в квадрате:).Гуглите технофашист. Только наука, только хардкор! Ни мм в сторону - сразу расстрел!!!

Андрей Олегович
12.04.2013, 18:47
Но наиболее логичной кажется версия Творца, который инициировал первичные проявления жизни (инфузории там всякие и прочие морские тараканы), а потом оставил всё это дело дозревать и эволюционировать, как бидон с брагой.
Совершенно не логичная теория.
Из неё следует,
что боженька неспособен создать ничего путного
кроме одноклеточных.

Тильберт
12.04.2013, 19:34
Совершенно не логичная теория.
Из неё следует,
что боженька неспособен создать ничего путного
кроме одноклеточных.
Наоборот, было создано не что-то готовое и статичное, а саморазвивающаяся система.

Алексчук
12.04.2013, 19:37
Наоборот, было создано не что-то готовое и статичное, а саморазвивающаяся система.
"Для Бога тысяча лет, как один день и один день как тысяча лет".
День первый, День второй и т.д.

Снофру
12.04.2013, 21:24
http://bazurka.net/uploads/posts/2013-03/1364305797_chernyy-yumor-16.jpg
Ой, наговариваете Вы на людей напраслину, обидеть хотите:)
Вот она правда, сфоткал сегодня случайно.:D
Кстати, ОНО завелось, и, довольно резво, поехалоo_O

Coder
12.04.2013, 21:46
Самозарождение жизни, исходя из ряда химических реакций - предположение
всего лишь 100 лет назад люди не знали что такое телефон
а 60 лет назад девайс потребляющий мощщу целой электростанции проигрывал по производительности мабиле за 100грн

вирусы таки предполагается использовать для исправления ДНК человека, ученые уже к этому достаточно близко подошли
а там гдето есть и ген старения который можно перепрошить вот тогда попцы и фонатики будут массово самоубиваться или сгоняться в концлагеря, чтоб не мешать прогрессу

mad 2
12.04.2013, 22:03
прогресс - палка о двух концах. две стороны одной медали. =\

Тильберт
12.04.2013, 22:09
ген старения который можно перепрошить
resident_evil.png

Сонтехнег
12.04.2013, 22:27
Теория о сотворении одноклеточных (как начальной форме человека) и догма о создании творцом себе подобного приводят к выводу, что бгг - одноклеточное!!!
http://paramecia.narod.ru/i00.gif
"Лол, я - инфузория и я - бог. Шах и мат, атеисты!"

Tavtoxa
12.04.2013, 23:39
не отталкивайтесь от пративнага

megaDok
13.04.2013, 15:58

Мне нравиться- как бидон с пивом. А креведки- вдовесок. Какой хороший бог, ммммм....