Просмотр полной версии : Вся правда про нашу церкву!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
http://cs411425.vk.me/v411425526/76c2/VcrHl_dw0z8.jpg
http://cs411425.vk.me/v411425526/7886/J2PLm4atoNQ.jpg
Андрей Олегович
15.04.2013, 15:45
Наоборот, было создано не что-то готовое и статичное, а саморазвивающаяся система.
саморазвивающаяся система и концепция боженьки - это противоречивые параграфы.
Тильберт
15.04.2013, 16:19
саморазвивающаяся система и концепция боженьки - это противоречивые параграфы.
Отчего же...
Вот были вы, к примеру, на природе, и тут припёрло вам по-серьёзному.
Облегчились вы под ракитовым кустом, а через двое-трое суток в следах вашего пребывания начала всякая насекомая сволочь копошиться. Вот вроде, и не предполагали вы такого совершить, а ваша куча стала родным домом для стотыщпятисот мелких тварей. Родились они там, прожили свою недолгую жизнь, да и почили мирно... Такая вот аналогия.
Сонтехнег
15.04.2013, 16:29
Мы - высер божий?
Тильберт
15.04.2013, 16:31
Не исключено.
Как и любая другая версия. За недоказуемостью обратного.
Сонтехнег
15.04.2013, 17:22
Скажите, а кто-то вообще видел, чтобы насекомые в говне преклонялись и благодарили человека, разбивая лбы в молитвах и изображая образы человека в насекомном понимании, за то, что он просто сделал то, что ему нужно? Может кто-то следил за насекомыми в их среде обитания и вёл строгий учёт их поступкам? А по поступкам определял их дальнейшее местоположение? А может кто-то... Стоп! Боженьке просто насрать на нас и наши потуги в попытках лизать ему божий анус? Я в правильном направлении мыслю в теории отношений существ разного левела?
Скажите, а кто-то вообще видел, чтобы насекомые в говне преклонялись и благодарили человека, разбивая лбы в молитвах и изображая образы человека в насекомном понимании, за то, что он просто сделал то, что ему нужно? Может кто-то следил за насекомыми в их среде обитания и вёл строгий учёт их поступкам? А по поступкам определял их дальнейшее местоположение? А может кто-то... Стоп! Боженьке просто насрать на нас и наши потуги в попытках лизать ему божий анус? Я в правильном направлении мыслю в теории отношений существ разного левела?
А у них времени на это нет.
Они там,в говне, работают - еду ищут, размножаются...короче, живут и производят новую жизнь, вместо того,чтоб поклоны бить.
Мы - высер божий?
вы про себя лично спрашиваете? :D
Тильберт
15.04.2013, 17:43
Боженьке просто насрать на нас и наши потуги в попытках лизать ему божий анус? Я в правильном направлении мыслю в теории отношений существ разного левела?
А вы что, всерьёз рассматривали версию о бородатом дедушке, который глядит на вас с облака в микроскоп? ;-)
Б-гу нет до вас дела, каким бы хорошим или плохим вы ни были, как вам нету дела до колонии амёб в Н-ском пруду. Вы вполне в силах зачерпнуть их банкой, и вылить банку в костёр, или наоборот, подлить в места их обитания питательного субстрата, но вы не станете делать ни того, ни другого, и причина тому на редкость проста - вам по*уй на амёб, на их колонию, и на их амёбные дела.
Сонтехнег
15.04.2013, 17:44
вы про себя лично спрашиваете? :DВопрос кактус-стайл.
Ладно, объясняю для тупых. Про себя не говорю во множественном числе - раз. Во-вторых, лично я знаю, чей я локальный высер. В-третьих тема дискуссии вовсе не кто-то лично, а примерно "смысл существования всего человечества", а конкретнее "на х_я мы богу?". И гипотеза в догонку: "божественная забота - лютое заблуждение тупых верующих, которые ровным счётом дохнут, как и все остальные, а потом гниют в земле, но никак не могут это признать, утверждая, что являются объектом очень лютого и продуманного плана". Тупой мозг верующего сможет это понять или нужно ещё подробней?
А вы что, всерьёз рассматривали версию о бородатом дедушке, который глядит на вас с облака в микроскоп? ;-)
Б-гу нет до вас дела, каким бы хорошим или плохим вы ни были, как вам нету дела до колонии амёб в Н-ском пруду. Вы вполне в силах зачерпнуть их банкой, и вылить банку в костёр, или наоборот, подлить в места их обитания питательного субстрата, но вы не станете делать ни того, ни другого, и причина тому на редкость проста - вам по*уй на амёб, на их колонию, и на их амёбные дела.
Мне вот есть дело до червей.Обычных, дождевых.
Дождь прошёл - и они повылазили.В том числе,и на асфальт.
И тут же люди некоторых червей растоптали.
И вроде бы, невелика потеря -сколько-то сотен тысяч червей.Но почему-то мне их жалко:(.
Наверное, потому что от них Земле пользы больше, чем от людей.
Вопрос кактус-стайл.
Ладно, объясняю для тупых. Про себя не говорю во множественном числе - раз. Во-вторых, лично я знаю, чей я локальный высер. В-третьих тема дискуссии вовсе не кто-то лично, а примерно "смысл существования всего человечества", а конкретнее "на х_я мы богу?". И гипотеза в догонку: "божественная забота - лютое заблуждение тупых верующих, которые ровным счётом дохнут, как и все остальные, а потом гниют в земле, но никак не могут это признать, утверждая, что являются объектом очень лютого и продуманного плана". Тупой мозг верующего сможет это понять или нужно ещё подробней?
Вот тут-то и надо вам, для себя, разделить слепую веру в божий анус, и осознание чего-то неопознанного, необъяснимого сегодняшней наукой, может быть великого.
А то, у вас все кучей намешано:yes:. Для вас все, что за гранью, все религия?
Тильберт
15.04.2013, 18:02
Мне вот есть дело до червей.Обычных, дождевых.
Дождь прошёл - и они повылазили.В том числе,и на асфальт.
И тут же люди некоторых червей растоптали.
И вроде бы, невелика потеря -сколько-то сотен тысяч червей.Но почему-то мне их жалко:(.
Наверное, потому что от них Земле пользы больше, чем от людей.
Не исключено, что те черви, которых вы подняли и бросили обратно в траву, объявили это происшествие Б-жьим чудом, и пошли сношать мозг другим червям на тему "как правильно поклоняться Арсену, штоб он вас спас, как спас меня". Или обьявили себя вашими полномочными представителями и катаются теперь на шестисотых жужелицах.
Алексчук
15.04.2013, 18:07
А вот зря Вы не говорите, ну во всяком случае не думаете о себе во множественном числе. Ведь все мы - соединение и взаимовыручка огромного количества клеток, организованных в единую систему, которую мы называем организмом. И объединяет все это единая сила, сила Жизни, сила Творца.
Далее вопрос, кто виновен в нарушении целостной системы организма? Кто виновен в нарушении нормального функционирования отдельных органов? Старение не в счет, поскольку это заложено "замыслом" эволюции, развития и совершенствования особей.
Тильберт
15.04.2013, 18:16
все мы - соединение и взаимовыручка огромного количества клеток, организованных в единую систему, которую мы называем организмом.
С равной вероятностью, человечество может являться вирусом, планомерно разрушающим одну из клеток, и доставляющим организму определённый дискофорт. И Б-г уже идёт в свою Б-жественную аптеку за сульфаниламидами...
А может, и нет.
А может, человечество - всего лишь период развития каких-нибудь сверхмудрых и дико духовных существ, исключительно по глупости и малолетству пачкающее и ломающее.
А может, и нет.
А может, человечество - случайно возникшая флюктуация, о существовании которой даже некому знать, потому, что возникло оно незапланированно, по ошибке, как плесень, проросшая в чашке петри с чистой культурой бифидума.
А может, и нет.
Как вы отделите эти равновеликие вероятности одна от другой? Кто может с уверенностью сказать, что знает замысел Творца, которого могло и не быть? Который мог сочинить нас по ошибке, по невнимательности, или просто допустить наше появление, совершенно не заморачиваясь результатами нашего развития?
Никак. Мы слишком мелки, глупы и ничтожны, чтобы судить о событиях такого масштаба.
Мы никогда не знали, не знаем, и в обозримом будущем так и не узнаем, откуда мы появились, и нафига.
С этим нужно смириться, и продолжать переводить еду на говно, продлевая возможно никчемное существования рода людского.
Как-то так...
Сонтехнег
15.04.2013, 18:23
А вот зря Вы не говорите, ну во всяком случае не думаете о себе во множественном числе. Ведь все мы - соединение и взаимовыручка огромного количества клеток, организованных в единую систему, которую мы называем организмом. И объединяет все это единая сила, сила Жизни, сила Творца.То есть бог родился в тот момент, когда появилась межклеточная связь, а до этого его не было? Тогда бог - это следствие, а не причина возникновения жизни.
Кто как может тот так и срёт креативами, когда начинает вкладывать в термин "бог" невесть какую х_ету.
А ведь именно с этого определения и надо начинать - что это за х_йня такая "бог"? А потом уже существует ли эта х_йня?
Если бог - это межелкточная связь, то - да, межклеточная связь существует. Но зачем строить храмы во имя межклеточной связи? Зачем у межклеточной связи просить денег, или удачи в игре, или безопасности в дороге, или здоровья детям (они всё равно сдохнут рано или поздно, потому что межклеточная связь не всемогуща, кстати)?
Кто вменяемый может мне дать определение термина "бог"? Или тут все так и будут срать тупаками? Или так и остановимся на том, что "бог - межклеточная связь". Раббс, наверное, будет негодовать этому. Библия ведь определяет бога, как личность с чувствами - типа любовь и гнев (про гнев божий чуть ли не в каждой главе есть в библии). ЛОЛ - прогневать бога - это лол!! Всемогущее существо подвластно гневу. И этот лох воротит судьбами и душами всего человечества. Это вам не сраная межклеточная связь.
Андрей Олегович
15.04.2013, 18:24
Отчего же...
Вот были вы, к примеру, на природе, и тут припёрло вам по-серьёзному.
Облегчились вы под ракитовым кустом, а через двое-трое суток в следах вашего пребывания начала всякая насекомая сволочь копошиться. Вот вроде, и не предполагали вы такого совершить, а ваша куча стала родным домом для стотыщпятисот мелких тварей. Родились они там, прожили свою недолгую жизнь, да и почили мирно... Такая вот аналогия.
Очень неправильная аналогия.
Я облегчаюсь когда приспичит
(вернее в двух случаях: регулярно по утрам и когда приспичит).
А вот боженька знает наперёд когда он облегчится,
и уж тем более, в отличие от меня знает, кто именно и когда вылупится из его говна.
Есть люди верующие( не важно в какого)в бога.
Есть люди абсолютные материалисты, верующие только строгим законам физики и мироздания.
И наконец то появилась большая толика людей сомневающихся. Ибо согласен с Люси и Тильбертом - мы много во не знаем и не ведаем. И отрицать что либо, не имея на то доказательств, очень глупо.
Алексчук
15.04.2013, 18:25
С равной вероятностью, человечество может являться вирусом, планомерно разрушающим одну из клеток, и доставляющим организму определённый дискофорт. И Б-г уже идёт в свою Б-жественную аптеку за сульфаниламидами...
В это больше верится, потому что "Он в нас, мы в Нем".
А может, человечество - всего лишь период развития каких-нибудь сверхмудрых и дико духовных существ, исключительно по глупости и малолетству пачкающее и ломающее.
А может, и нет.
А может, человечество - случайно возникшая флюктуация, о существовании которой даже некому знать, потому, что возникло оно незапланированно, по ошибке, как плесень, проросшая в чашке петри с чистой культурой бифидума.
А может, и нет.
Я больше склоняюсь к версии, что жизнь на землю попала из космоса, бесконечной вселенной не имеющей ни начала, ни конца.
Как вы отделите эти равновеликие вероятности одна от другой? Кто может с уверенностью сказать, что знает замысел Творца, которого могло и не быть? Который мог сочинить нас по ошибке, по невнимательности, или просто допустить наше появление, совершенно не заморачиваясь результатами нашего развития?
Никак. Мы слишком мелки, глупы и ничтожны, чтобы судить о событиях такого масштаба.
Мы никогда не знали, не знаем, и в обозримом будущем так и не узнаем, откуда мы появились, и нафига.
С этим нужно смириться, и продолжать переводить еду на говно, продлевая возможно никчемное существования рода людского.
Как-то так...
Согласен кроме последнего абзаца, поскольку если бы только переводили еду на говно, но мы ведь еще убиваем Землю и других существ живущих на ней, не ради пищи, а ради удовольствия, ублажения плоти. Убивая среду собственного обитания мы убиваем все.
Сонтехнег
15.04.2013, 18:28
Я больше склоняюсь к версии, что жизнь на землю попала из космоса, бесконечной вселенной не имеющей ни начала, ни конца.Мы и есть космос. Вы не знали, что наша планета - тоже космос?
Значит по вашей теории - жизнь не зародилась, а тупо переместилась из одной части космоса в другую?
и уж тем более, в отличие от меня знает, кто именно и когда вылупится из его говна.
Это со слов верующих в его анус. Хотя опять таки: какая Библия правильная? Да и людьми то писана, кто может утверждать наверняка, что все так и было? Может враки это все?
Но там, наверху может, что о и есть? Как вы можете быть настолько уверенным, что там ничего нет?
Раббс, наверное, будет негодовать этому. .
Пока мы тут тупаками срём, Раббс,наверное, детишек бессловесных крестит, да бабушкам грехи отпускает.
У меня сегодня одногруппник пришёл сияющий такой, как будто он минимум Нобелевку получил.
"Я ребёнка крестил" - пояснил он.
А ребёнку, кажись, месяца два,или около того
Стоит сказать, что пацан малограмотный и в своё время отсидевший(хотя, возрастом ровно как я) - это часть целевой аудитории попов, примерно как домохозяйки -для канала НТВ.
но мы ведь еще убиваем Землю и других существ живущих на ней, не ради пищи, а ради удовольствия, ублажения плоти. Убивая среду собственного обитания мы убиваем все.
Все в этом мире относительно, а может мы ускоряем процесс круговорота веществ в природе? Что-то исчезает, что-то появляется, человек всего лишь винтик природы.
Тильберт
15.04.2013, 19:05
Он вам сам сказал? Откуда инфа, собссна, что он знает, а что - нет?
Стоит сказать, что пацан малограмотный и в своё время отсидевший(хотя, возрастом ровно как я) - это часть целевой аудитории попов, примерно как домохозяйки -для канала НТВ.
Обратите внимание на выраженность религиозной тематики в тюремных татуировках.
Кто вменяемый может мне дать определение термина "бог"?
Б-г - слово, придуманное человеками, для обозначения их представлений о высшей силе, могущей влиять на качество их жизнедеятельности.
Все в этом мире относительно, а может мы ускоряем процесс круговорота веществ в природе? Что-то исчезает, что-то появляется, человек всего лишь винтик природы.
Мы всего лишь убиваем условия для своего наилучшего обитания. Природа восстановит себя даже после атомной войны (которых уже было на Земле). Только уже без нас.
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/0/9/1824902.jpg
Андрей Олегович
15.04.2013, 19:25
Он вам сам сказал? Откуда инфа, собссна, что он знает, а что - нет?
Если он не всемогущ,
то это никакой не боженька,
а обычный инопланетянин,
который, возможно (и то, лишь возможно)
обладает бОльшими знаниями, умениями и технологиями чем среднестатистический земной окодемег.
А тема про боженьку.
Обратите внимание на выраженность религиозной тематики в тюремных татуировках.
А насколько сдвинуты люди, прошедшие антинаркоманскую реабилитацию!
Б-г - слово, придуманное человеками, для обозначения их представлений о высшей силе, могущей влиять на качество их жизнедеятельности.
Всего то навсего, в одной конкретно взятой религии запрещено произносить имя бога. Вот и ищут обходные пути, строят условности. Чтобы упомянуть, но не назвать. Я это называю возведением колосса на глиняных ногах. Хотя, в той же религии ее основатели предупреждали своих последователей о возможности его возникновения.
Тильберт
15.04.2013, 19:39
Всего то навсего, в одной конкретно взятой религии запрещено произносить имя бога.
Типа, они вдруг узнали, как Б-га зовут, но никому не говорят, чтобы не палиться ;-)
УХахахаха
Типа, они вдруг узнали, как Б-га зовут, но никому не говорят, чтобы не палиться ;-)
УХахахаха
Смейтесь, не смейтесь - но это так. Только не чтобы не палиться, а потому что они - рабы божьи. Что и нам привить пытаются.
Тильберт
15.04.2013, 22:24
Кому приятно считать себя рабом - на здоровье, а я не стану. Мне приятней жить свободным глистом, чем порабощённым венцом творенья...
Кому приятно считать себя рабом - на здоровье, а я не стану. Мне приятней жить свободным глистом, чем порабощённым венцом творенья...
свободным глистом! каково!!! кАково... в заднице сембернара я так понимаю? Вы тогда не раб божий, а раб сембернарий...
Тильберт
15.04.2013, 22:39
свободным глистом! каково!!! кАково... в заднице сембернара я так понимаю? Вы тогда не раб божий, а раб сембернарий...
Мад, вы снова расписались в полном своём неумении обращаться с словесными конструкциями. Признав себя давеча моим покорным слугой, вы только что, в своём воображении, примерили на себя звание слуги сенбернарьего раба. Фу быть таким.
Мад, вы снова расписались в полном своём неумении обращаться с словесными конструкциями. Признав себя давеча моим покорным слугой, вы только что, в своём воображении, примерили на себя звание слуги сенбернарьего раба. Фу быть таким.
впс - это фигура речи, понимая ее буквально - вы также расписываетесь в убожестве своего внутреннего мира ;-)
Тильберт
15.04.2013, 23:28
впс - это фигура речи
Что, простите? Какой-какой пмс?
Сонтехнег
15.04.2013, 23:47
впс - это фигура речи, понимая ее буквально - вы также расписываетесь в убожестве своего внутреннего мира ;-) Безграмотное быдло рассуждает о фигурах речи?
Человек, который не может связать пару слов и делает, если не в каждом слове, то в каждом своём сообщении ошибки, делает замечание о речи другого?
Человек, который не может элементарно описать своё состояние словами и рисует колобка (вариации состояния души исчисляются тремя-четырьмя колобками и тролфейсом) упоминает убожество внутреннего мира?
по сути молельники это чистой воды шизофреники
поскольку они разговаривают с вымышленным другом
Психиатр Курт Шнайдер (1887—1967) перечислил основные формы психотических симптомов, которые, по его мнению, отличают шизофрению от других психотических расстройств. Это так называемые «симптомы первого ранга», или «Шнайдеровские симптомы первого ранга»:
- бред воздействия со стороны внешних сил;
- вера в то, что мысли воруются кем-то из головы либо вкладываются в неё;
- «звучание собственных мыслей»: ощущение того, что содержание мыслей становится доступно другим людям;
- голоса, комментирующие мысли и поступки человека либо разговаривающие между собой.
Алексчук
16.04.2013, 11:33
Мы и есть космос. Вы не знали, что наша планета - тоже космос?
Значит по вашей теории - жизнь не зародилась, а тупо переместилась из одной части космоса в другую?
Вы знаете, пауки (маленькие паучки) элементарно покидают землю, надувая воздушный пузырь перемещаются в космос, при этом выдерживают (-)160 и возвращаются обратно. Так что это еще те космонавты. Впадая в анабиоз преодолевают приличные расстояния. Вы этого наверняка не знали.
Слушайте, а где находится эта НАША церковь, про которую почти все тавроводы все тайны знают?
Так что это еще те космонавты. Впадая в анабиоз преодолевают приличные расстояния.
Хорошо, а тогда откуда вообще взялась жизнь? Если даже допустить, что были некие перемещения с планеты на планету - но самый очаг жизни где-то же взялся?
Сонтехнег
16.04.2013, 11:54
Вы знаете, пауки (маленькие паучки) элементарно покидают землю, надувая воздушный пузырь перемещаются в космос, при этом выдерживают (-)160 и возвращаются обратно. Так что это еще те космонавты. Впадая в анабиоз преодолевают приличные расстояния. Вы этого наверняка не знали.Пожалуй это надо заквотить - лол, блеять!! Домохозяйка, штоле? Вся суть верующих в этом одном сообщении.
Паучки первую космическую преодолевают? Приличное расстояние до Проксимы (это как бы элементарный минимум!!!) - 4 св.года тоже преодолевают? А гравитационное ускорение вокруг следующих планет паучки прям с Земли рассчитывают? Я уже не говорю про замерзание при -160С - пусть якобы так и будет.
Сонтехнег
16.04.2013, 12:11
Я уже не говорю про замерзание при -160С - пусть якобы так и будет.Хотя нет - этот вопрос тоже надо раскрыть. Когда паучок будет подниматься (техническую сторону этого подъёма пока оставим в стороне), он, вопреки мнению безграмотного быдла, не замёрзнет, а сварится в собственных жидкостях, пересекая линию Армстронга. Сварится, блеять, а не замёрзнет!!
Алексечуку статус "паучок-космонавт", ящетаю. Лоханулся - заслужил.
Сонтехнег
16.04.2013, 17:47
пауки холоднокровные жеДавление не будет разбираться, кто холоднокровный, а кто нет. Земные температуры подразумевают содержание кислорода и давление, та и саму температуру в пределах жизнеспособных. А космос для земных обитателей - это адский экстрим. Приставка "холодно-" не подразумевает температуры и давления межпланетного и межзвёздного пространства. Я всё же настаиваю на том, что космические приключения паучков - маразм.
температура падает 4 град на каждый км
те если на земле 20 то на высоте 5км - 0
паук быстрее замерзнет чем закипит
Сонтехнег
16.04.2013, 18:24
:okay:
Алексчук
16.04.2013, 19:43
Интересный Вы "экземплярчик", Сонтехнег. Главное вроде бы материалист, а в очевидное не верите. Это ведь не я придумал, это показали эксперименты, причем снятые на видео, как пауки перелетают с одного континента на другой.
К сожалению видео с полетами паучков найти проблемно, но как только найду, обязательно для Вас выложу.
Интересный Вы "экземплярчик", Сонтехнег. Главное вроде бы материалист, а в очевидное не верите. Это ведь не я придумал, это показали эксперименты, причем снятые на видео, как пауки перелетают с одного континента на другой.
К сожалению видео с полетами паучков найти проблемно, но как только найду, обязательно для Вас выложу.
И я б глянул! А то не верицо!
Сонтехнег
16.04.2013, 22:12
К сожалению видео с полетами паучков найти проблемно, но как только найду, обязательно для Вас выложу.Ты идиот штоле совсем?
С континента на континент - это одно. И я видел это видео. Луркайте Галапагосские острова - там не только паучки прилетели. А другое дело с одной звёздной системы в другую.
Или ты действительно тупишь, или вообще не владеешь элементарными познаниями о таких вещах, как преодоление земного притяжения, разряжения воздуха до практически вакуума (луркайте состав за пределами пояса Койпера - первый вояджер уже там и присылает данные о составе), приближение к температуре абсолютного нуля, а ещё ударные дозы радиации за пределами магнитносферы земли.
Алексчук, я призываю вас - хватит показывать свою глупость!
Ты идиот штоле совсем?
С континента на континент - это одно. И я видел это видео. Луркайте Галапагосские острова - там не только паучки прилетели. А другое дело с одной звёздной системы в другую.
Или ты действительно тупишь, или вообще не владеешь элементарными познаниями о таких вещах, как преодоление земного притяжения, разряжения воздуха до практически вакуума (луркайте состав за пределами пояса Койпера - первый вояджер уже там и присылает данные о составе), приближение к температуре абсолютного нуля, а ещё ударные дозы радиации за пределами магнитносферы земли.
Алексчук, я призываю вас - хватит показывать свою глупость!
"Вы знаете, пауки (маленькие паучки) элементарно покидают землю, надувая воздушный пузырь перемещаются в космос, при этом выдерживают (-)160 и возвращаются обратно. Так что это еще те космонавты. Впадая в анабиоз преодолевают приличные расстояния. Вы этого наверняка не знали."
протрите очки сначала, перед истерикой и вчитайтесь внимательно!
где человек написал, что пауки полетели на другую планету? У вас после пайки труб глаза наверное подустали... ;-)
зы а космос можно считать и 20 км... там не границы "тут космос, а тут нет еще"
Сонтехнег
16.04.2013, 22:53
"Вы знаете, пауки (маленькие паучки) элементарно покидают землю, надувая воздушный пузырь перемещаются в космос, при этом выдерживают (-)160 и возвращаются обратно. Так что это еще те космонавты. Впадая в анабиоз преодолевают приличные расстояния. Вы этого наверняка не знали."
протрите очки сначала, перед истерикой и вчитайтесь внимательно!
где человек написал, что пауки полетели на другую планету? У вас после пайки труб глаза наверное подустали... ;-)
зы а космос можно считать и 20 км... там не границы "тут космос, а тут нет еще"Ты тоже тупой штоле?
Ты тоже тупой штоле?
Ты тоже тупой штоле? :-D
вы замечаете меж нами разницу? ;-)
Алексчук
16.04.2013, 23:08
Ты тоже тупой штоле?
Опана, мы все тупые, один Сонтехнег умный:wall:.
Вопрос, почему пылинка может подняться, взлететь с земли при дуновении ветра, а свинцовый шарик нет? Как зависит сила гравитации от массы? Что может "сдуть" (унести в космос) частицу с нашей планеты?
Скоро мы узнаем правду о зарождении жизни на Земле.
Алексчук
16.04.2013, 23:11
клон?
Не, друг:).
ааа
вы все трое из одних терриконов
ааа
вы все трое из одних терриконов
я тоже, когда в киеве - киевлянин :D
Сонтехнег
16.04.2013, 23:20
Опана, мы все тупые, один Сонтехнег умныйНет. Не все. Я обращался только к тебе.
Я не знаю зачем на вопрос "о тупизне" начал отвечать мэд2, вот я его и переспросил - зачем он откликается на "тупого".
Так что не льсти себе - не все, а только ты.
Алексчук
16.04.2013, 23:22
Нет. Не все. Я обращался только к тебе.
Я не знаю зачем на вопрос "о тупизне" начал отвечать мэд2, вот я его и переспросил - зачем он откликается на "тупого".
Так что не льсти себе - не все, а только ты.
Вы не ответили на мои вопросы (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2272527&postcount=2057). К стати, а почему "ты" с маленьких букав, это типа ТЫ должно быть.
сонтехнегу про ерему, сонтехнег вам про фому. Ему котлеты предлагаешь, а он мух собирает. Ему русским по белому, а он бредить...
срачь овер сорокалетних
вы верите во все, что пишут в профиле? :-D может вы думаете, что это мое фото?
Тильберт
16.04.2013, 23:44
может вы думаете, что это мое фото?
Я бы поверил.
Про космических пауков - прошу пруф.
Как человек, слегка сведущий в биологии, подозреваю, что это - очередная газетная утка, мистификация, провокация и неправда.
Я бы поверил.
Про космических пауков - прошу пруф.
Как человек, слегка сведущий в биологии, подозреваю, что это - очередная газетная утка, мистификация, провокация и неправда.
о. можете в общих чертах обрисовать самую здравую теорию зарождение жизни на земле? в смысле появление первых микроорганизмов. интересно
Сонтехнег
16.04.2013, 23:50
У гравитации прямопропорциональная зависимость от массы. Поэтому частицу меньшей массы легче поднять. Ветер - это направленное движение частиц. Биением частиц идёт передача кинетической энергии в пылинку, и уже обладая своей кинетикой пылинка двигается. Молекулы воздуха также являются частицами с кинетикой.
Свинцовый шарик не предрасположен к полётам - приёмная площадь маленькая и масса - ну раз это не "свинцовая пылинка", а именно шарик - например 5 мм в диаметре. Если этот шарик раскатать в квадрат метр на метр - не меняя массы этот лист уже будет способен принимать кинетику.
Чтобы покинуть землю частице - достаточно быть либо сверхлёгкой либо получить достаточно кинетической энергии для ускорения. В самых верхних слоях атмосферы её содержание - гелий и водород.
Второй вариант - более тяжёлым молекулам (и тем более если они не в одиночном представлении, а как бы целостной решёткой - в виде некоего предмета) уже нужна допэнергия для набора первой космической скорости - например, реактивным двигателем.
Паучок не покинет границы планеты - поднятся в воздух для перелёта на соседний остров и покинуть атмосферу - перепутать это может либо детсадовский ребёнок либо православно-верующий колхозник, пропускавший уроки по физике, биологии и химии.
Тильберт
17.04.2013, 00:14
о. можете в общих чертах обрисовать самую здравую теорию зарождение жизни на земле? в смысле появление первых микроорганизмов. интересно
Вам именно самую здравую?
Она скучна до оскомины: человеки не знают, и не способны этого узнать.
Не самая здравая, но поинтереснее: Они были созданы Б-гом, джаст фор лулз. Он не предполагал, что вся эта похабень начнёт дальше развиваться и вырастет хер знает во что. Как ребёнок, закопавший вишнёвую косточку.
Ещё одна не самая здравая: Мы с вами (человечество) - бактериологическое оружие, вирус, уничтожающий планеты. Когда-нибудь нас призовёт хороший Б-г, посадит на небесные ладьи, и отправит пожирать и засерать планеты вероятного противника. Как арабы сибирскую язву...
И вообще, батюшка, забейте на эти сетевые распри. Приезжайте на приорелье, сядем, да толково потрындим за всю эту философию...
Не самая здравая, но поинтереснее: Они были созданы Б-гом, джаст фор лулз. Он не предполагал, что вся эта похабень начнёт дальше развиваться и вырастет хер знает во что. Как ребёнок, закопавший вишнёвую косточку.
Ещё одна не самая здравая: Мы с вами (человечество) - бактериологическое оружие, вирус, уничтожающий планеты. Когда-нибудь нас призовёт хороший Б-г, посадит на небесные ладьи, и отправит пожирать и засерать планеты вероятного противника. Как арабы сибирскую язву...
И вообще, батюшка, забейте на эти сетевые распри. Приезжайте на приорелье, сядем, да толково потрындим за всю эту философию...
мл, я реально хотел узнать здавую теорию появление жизни. причем тут распри? блин. придется глянуть чего там на дискавери калякают. последний раз я какуюто мурню смотрел о молниях, багодаря которым якобы появилось нечто похожее на белковое соединение, которое потом стало бактерией. может наконей то что-то новое придумали.
а приехать не смогу. хотел бы. но блин, я пока не такой как пророчествует мне Сонтехнег. не имею лехуса или вообще хоть какойнить нормальной машины, нет достаточно денег что бы ездить далеко и практически не располагаю временем. так шо врядли:(
...
что-то мне это напоминает
типа наука сама виновата, что не может доказать что бога нет?
соответственно раз не доказали что нет, значит и не доказали что не может быть, значит - может?
я правильно понял?
Тильберт
17.04.2013, 00:30
мл, я реально хотел узнать здавую теорию появление жизни
Нету научной, здравой теории. И навряд ли будет, потому как сильно давно дело было. Вещдоков уже не собрать...
А насчёт лехуса - так падайте харьковчанам на хвост, чёужтам...
типа наука сама виновата, что не может доказать что бога нет?
соответственно раз не доказали что нет, значит и не доказали что не может быть, значит - может?
я правильно понял?
НЕТ МЛЯ!!! ВЫ СОВСЕМ НИХРЕНА НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ.
я всеголиш хотел узнать у Тильберта каковы современные продвижения науки на фронте познания истоков жизни.
Нету научной, здравой теории. И навряд ли будет, потому как сильно давно дело было. Вещдоков уже не собрать...
А насчёт лехуса - так падайте харьковчанам на хвост, чёужтам...
а вот это уже интересно. выходит это было так жутко эксклюзивно, что современная наука не может создать в пробирке самую примитивную одноклеточную бактерию? а кто же смог то?;-) (а сдесь я таки признаю что скатился в срач. но это от скуки. изначально таки интересно про зарождение жизни было спросить)
а кто-то едет из харьковчан? пускай и не на лексусе. вроде пока все меньжуются.
Тильберт
17.04.2013, 00:41
а вот это уже интересно. выходит это было так жутко эксклюзивно, что современная наука не может создать в пробирке самую примитивную одноклеточную бактерию? а кто же смог то?;-)
С нуля, из составных частей - нет, не может.
Как оно так получилось, современная наука, по большому счёту, дать взвешенный и доказанный ответ не может.
Упреждая: религия тож ) Потому как горячо, пламенно, но точно так же не взвешенно и не доказано.
а кто-то едет из харьковчан? пускай и не на лексусе. вроде пока все меньжуются.
Мне казалось, да. Поглядите тему, кажись были там ваши соотечественники...
а вот это уже интересно. выходит это было так жутко эксклюзивно, что современная наука не может создать в пробирке самую примитивную одноклеточную бактерию? а кто же смог то?;-) (а сдесь я таки признаю что скатился в срач. но это от скуки. изначально таки интересно про зарождение жизни было спросить)
зачем создавать человека, когда любая баба его может родить? - не дословно, но цитата.
думаю, неправильно поставлен вопрос
но как правильно мы с вами никогда не узнаем
С нуля, из составных частей - нет, не может.
Как оно так получилось, современная наука, по большому счёту, дать взвешенный и доказанный ответ не может.
Упреждая: религия тож ) Потому как горячо, пламенно, но точно так же не взвешенно и не доказано.
...
все верно. только религии по этому поводу не парится;-)
зачем создавать человека, когда любая баба его может родить? - не дословно, но цитата.
думаю, неправильно поставлен вопрос
но как правильно мы с вами никогда не узнаем
а чой это вопрос поставлен не правильно? все правильно. если наука заявляет о некой теории происхождения жизни, то это должно быть подтверждено повторяемым экспериментом.
Есть такое явление, как партеногенез - однополое размножение (без мужуков, то бишь) :)
http://www.kinopoisk.ru/film/2702/ там вроде про генез есть
http://www.kinopoisk.ru/film/66171/
ну подождите пару столетий - получите ответ
или не получите
Есть такое явление, как партеногенез - однополое размножение (без мужуков, то бишь) :)
делением, как менты?
современная наука не может создать в пробирке самую примитивную одноклеточную бактерию? а кто же смог то?
еще 50 лет назад люди думали что бог живет на облаках и бухает там с ильей пророком
а потом устраивают гонки на колесницах
гагарин там никого не нашел
совсем скоро генная инженерия поборет многие наследственные заболевания и сможет улучшить самого человека
а ведь ДНК смогли прочесть всего лишь около 30 лет назад
а лет через 100 гомукнкулуса будут дети в школе делать на уроках биологии
надо срочно согнать всех попов в резервацию чтоб людям жить не мешали
и ускорить эксперименты
а то я смотрю что на луну я уже не попадаю
говорю ж - не доживём:(
Делайте гомункулосов по старинке ;)
еще 50 лет назад люди думали что бог живет на облаках и бухает там с ильей пророком
а потом устраивают гонки на колесницах
гагарин там никого не нашел
давайте не будем выяснять кто более зашорен- те верующие которые лет триста и более назад так считали или те кто толкает мысли о том что верующие так считали всеголиш 50 лет назад.
совсем скоро генная инженерия поборет многие наследственные заболевания и сможет улучшить самого человека
звучит оптимистично-коммунистически
а лет через 100 гомукнкулуса будут дети в школе делать на уроках биологии
возразить ничего не могу. слится шоле?
надо срочно согнать всех попов в резервацию
Джугашвили одобряе
надо срочно согнать всех попов в резервацию чтоб людям жить не мешали
и ускорить эксперименты
а то я смотрю что на луну я уже не попадаю
ох и темнота вы. хоть один пример приведите где попы могут, хотяб теоритически, помешать науке.
и вообще- давайте или фотожабы в этой теме выкладывать или разумно гнать на религию. а то когда начинают на современных верующих перекладывать то что услышали сорок лет назад от партийно настроенной сельской учительницы, меня аж коробить начинает
звучит оптимистично-коммунистически
Джугашвили не одобряе
а какая была мотивация у станина, кстати
чего он всех попов повывозил?
потому же почему и остальных повывозил. боялся конкуренции.
возражения не принимаются.
и что значит это ваше- "кстати"?
нед. я очень приспособленческий. выкручусь
Сонтехнег
17.04.2013, 01:28
потому же почему и остальных повывозил. боялся конкуренции.
возражения не принимаются.А православная церковь зачем ходит (в лице каких-то говнопопов и умалишённых прихожан) и рушит ларьки свидетелей иеговых и других церквей (а ещё называет это крестовыми походами)? Напомню - дело было в 2012 году. 21 век, посоны! Крестовые походы!!!!
http://cs10590.vk.me/v10590373/68a/I63z9Gu7vAk.jpg
ну, в этом то мы не сомневались
А православная церковь зачем ходит (в лице каких-то говнопопов и умалишённых прихожан) и рушит ларьки свидетелей иеговых и других церквей (а ещё называет это крестовыми походами)? Напомню - дело было в 2012 году. 21 век, посоны! Крестовые походы!!!!
хрен его знает кто там в вашем 2012 куда ходил и что рушил.
особо както не интересовался.
и вообще давайте лояльными быть. ну найду я в инете что какойнибудь сантехнег оказался маньяком и сварил ногу несовершеннойлетней девочки. это же не повод говорить что все сонтехнеги в лице этого маньяка едят девочек.
ну, в этом то мы не сомневались
вот видите как все хорошо сложилось
А православная церковь зачем ходит (в лице каких-то говнопопов и умалишённых прихожан) и рушит ларьки свидетелей иеговых и других церквей (а ещё называет это крестовыми походами)? Напомню - дело было в 2012 году. 21 век, посоны! Крестовые походы!!!!
Во имя бога-христа было УБИТО больше людей, чем за что-ли бо другое.
и вряд-ли такая дикость повторится.
отнята жизнь, даная богом - правильно?
отнята не богом, а теми кто в него верит.
или я сильно примитивно?
хитлер - ангел по сравнению с церковью.
он-то хоть свой народ любил.
а кого любит церьков?
нет не тебя, прихожанин.
это я щас именно убийц сравниваю.
хрен его знает кто там в вашем 2012 куда ходил и что рушил.
особо както не интересовался.
и вообще давайте лояльными быть. ну найду я в инете что какойнибудь сантехнег оказался маньяком и сварил ногу несовершеннойлетней девочки. это же не повод говорить что все сонтехнеги в лице этого маньяка едят девочек.
я ожидал такого ответа: мол, за всеми идиотами не уследишь и к церкви они могут не иметь никакого отношения.
но это не так.
вы в ответе за всё, что касается бога, церкви и т.д.
мы своих сантехников поймаем и посадим/повесим по закону человеческому для людей.
церковь, убийцы. вам бы книги писать.
а ну приведите количество людей убитых православной церковью?
с погрешностью в 300% сойдет. тоисть ваша ошибка в три раза в любую сторону будет считатся не ошибкой, а исторической не определенностью
очень много - поверьте.
зачем вам точные цифры?
я ожидал такого ответа: мол, за всеми идиотами не уследишь и к церкви они могут не иметь никакого отношения.
но это не так.
вы в ответе за всё, что касается бога, церкви и т.д.
мы своих сантехников поймаем и посадим/повесим по закону человеческому для людей.
тоисть если я не сваливаю вину на Сонтехнега за наши голимые харьковские трубы, так это правильно. а вот если я лично не беру на себя отвественности за мракобесие христиан о которых известен только год означенного мракобесия и ничего более (даже город не указан), так это я нифига не прав и должен отвечать за всех?
очень много - поверьте.
зачем вам точные цифры?
в опу точные цифры. назовите хоть какоето количество.
а затем мне эти цифры, что просто вымораживают эпические заявления о миллионах жизней загубленных церковью. обычно заявляющий ничего далее обосновать и не может.
поверьте, я очень не церковный человек. и читаю исторические книги, в первую очередь, самые обычные свецкие. тоисть те что и все читают. а не патриотически настроченную псевдо церковную литературу.
так я к чему- почему то свецкие авторы не приводят в своих исследованиях примеров десятков тысяч смертей по вине церкви.
и уж совсем не тему говорить о вине современных христиан за смерти тысячелетней давности.
тысячи людей были убиты древними врачами, древними правителями, древними военными. вы же не призываете отвечать за это современных врачей, правителей, военных.
Сонтехнег
17.04.2013, 02:40
Неудачный пример. Вы не правильно понимаете концепцию церкви. Церковь - это организация. Отлучение, например, не идёт не от попа, конкретно, а от церкви. И поп приходя, утверждает, что именно его церковь правильная, а не лично он. Попа, который заявит во всеуслышание не согласие с догмами и целями, принятыми его начальством (не богом, а земным начальством), быстро поставят на место или уволят. А Сонтехнег (конкретно мой пример) - это индивидум, не преследующий групповой цели.
Неудачный пример. Вы не правильно понимаете концепцию церкви. Церковь - это организация. Отлучение, например, не идёт не от попа, конкретно, а от церкви. И поп приходя, утверждает, что именно его церковь правильная, а не лично он. Попа, который заявит во всеуслышание не согласие с догмами и целями, принятыми его начальством (не богом, а земным начальством), быстро поставят на место или уволят. А Сонтехнег (конкретно мой пример) - это индивидум, не преследующий групповой цели.
В общем все так и есть. Тока погромы киосков ведь не по указанию церкви были, а по личному недовольству некоторых личностей. Большая часть церкви считает что это неправильно.
Не буду дальше спорить. Вы сами знаете что есть адекватные верующие, а есть наоборот. И на слуху именно вторые.
В общем все так и есть. Тока погромы киосков ведь не по указанию церкви были, а по личному недовольству некоторых личностей. Большая часть церкви считает что это неправильно.
Не буду дальше спорить. Вы сами знаете что есть адекватные верующие, а есть наоборот. И на слуху именно вторые.
Ну да. Только вот те, кто громил были воспитаны в духе воинствующего христианства, а не "получив удар по правой щеке - подставь левую". И воспитаны были той же церковью. Следовательно церковь - зачинщик. А это карается строже. Потому что исполнители не ведали, что творили.
Вы хотите услышать количество жертв христианства? Пожалуйста.
Крещение Руси огнем и мечем - порядка 9 миллионов.
Инквизиция в Европе - миллионов 20. При чем, уничтожались избирательно - те, кто поумнее и покрасивее. То есть - результат длительной эволюции.
Завоевание Северной Америки - полностью культура местного населения. Считайте, местное население отброшено в первобытно-общинный строй по уровню своего духовного развития. Сколько было уничтожено при этом геноциде? Спросите у своего бога.
Южная Америка. То же самое, что и в Северной. Только еще похлеще. Кроме геноцида еще были украдены все ценные вещи (золото и драгоценности) и уничтожены все знания.
Россия. Никонианство. Ну, навскидку, миллионов 10. Кроме того, сосланы и сбежали от церковного произвола куча народа. Мероприятие приблизительно аналогично 1937 году.
Ну, в наше время церковь поумнела. Уже только косвенно.
Сонтехнег
17.04.2013, 12:22
Не буду дальше спорить. Вы сами знаете что есть адекватные верующие, а есть наоборот. И на слуху именно вторые.Нетушки! Посмотрите внимательно - там пришла толпа (лол - возвращаемся в средние века), батюшка был с огромным крестом на шесте - как у крестоносцев. Напомню, крестоносцы - вообще католики, а дальнейшем англиканская церковь. Дальше было весело - батюшка повернулся к толпе, перекрестил её (типа благословил на действо), повернулся к ларькам и указал перстом идите и ебаш_те нехристей. И крепкие парни пошли и поломали пасочки в песочнице. А литературку распространяли какие-то бабки - там даже мужиков не было, сопротивляться было не кому. Не просто убрали и именно поломали - так чтобы не восстановили.
А ты говоришь "за старые грехи". На самом деле методы церкви ни фига не поменялись со средних веков:Посоны, погнали набигать на конкурентов, будем грабить корованы!!! Зачем вам в университеты ходить, зачем нам в космических программах участвовать, зачем вам второй-третий зарубежный язык учить - можно ведь с "благословения" батюшки (а быдло именно от этого слова отталкивается, когда решает что "благое", а что нет) поломать что-то, помолиться, покреститься - мы ведь живём в современном мире. И, кстати, посоны, не забудьте денег принести в церковь.
Тильберт
17.04.2013, 13:02
тысячи людей были убиты древними врачами, древними правителями, древними военными. вы же не призываете отвечать за это современных врачей, правителей, военных.
Да ну прям... Я регулярно слышу в свой адрес всякую хрень про врачей-убийц.
Справочку по жертвам православия готовлю, скоро будет.
Рэмбо, инквизиция и завоевание америки - достижения католиков. Про католицизм и его няшек можно вообще многокилометровую простыню накатать,даже если брать только разгар процесса (10-15 вв), и только Европу .
Рэмбо, инквизиция и завоевание америки - достижения католиков. Про католицизм и его няшек можно вообще многокилометровую простыню накатать,даже если брать только разгар процесса (10-15 вв), и только Европу .
Я в курсе. Это было просто "краткое изложение" простыни процесса христианизации как такового. Учитывая то, что все документальные материалы о хрыстиянизации сразу же засекречивались - даже боюсь представить себе ее реальный размер.
мда
тут как-то постоянно забываешь, что столетиями вдалбливали
да, церкви надо отдать должное такого набаралова и представить сложно
в часовом и территориальном масштабе
http://atkritka.com/upload/iblock/75f/atkritka_1366108944_467.jpg
Шах и мат, атеисты ! (http://www.otsy.ru/main/motivatori)
А кто должен нести ответственность за неадекватность верующих?
Наверное церковь!
для начала церква должна своих юнитов научить выполнять заповеди согласно мануалу
и всего то
но они даже это не могут сделать
и к тому же сами попы убийцы и развратники
для начала церква должна своих юнитов научить выполнять заповеди согласно мануалу
и всего то
но они даже это не могут сделать
и к тому же сами попы убийцы и развратники
это же люди! понимаете?
Нетушки! Посмотрите внимательно - там пришла толпа (лол - возвращаемся в средние века), батюшка был с огромным крестом на шесте - как у крестоносцев. Напомню, крестоносцы - вообще католики, а дальнейшем англиканская церковь. Дальше было весело - батюшка повернулся к толпе, перекрестил её (типа благословил на действо), повернулся к ларькам и указал перстом идите и ебаш_те нехристей. И крепкие парни пошли и поломали пасочки в песочнице. А литературку распространяли какие-то бабки - там даже мужиков не было, сопротивляться было не кому. Не просто убрали и именно поломали - так чтобы не восстановили.
А ты говоришь "за старые грехи". На самом деле методы церкви ни фига не поменялись со средних веков:
Клево! чё? Я бы участвовал с удовольствием. Куда благостнее чем за Юлю сражаться.
Странные вы. Миллион раз уже писал никто не слышит :-(.
Все грехи попов - это их грехи Им за них и отвечать. Верующий человек не должен думать, из-за каких козлин ему в церковь ходить, а из-за каких нет. У кого часы нарисованы, у кого пузо большое - это их проблемы и отвечать перед Богои тоже им
п.с. а чего никто не приводит в пример людей, которые по 40 лет в пещерах на хлебе и воде жили в молитвах? Сходите в лавру, посмотрите на мощи.. - это же тоже церковь.
Все грехи попов - это их грехи Им за них и отвечать. Верующий человек не должен думать, из-за каких козлин ему в церковь ходить, а из-за каких нет. У кого часы нарисованы, у кого пузо большое - это их проблемы и отвечать перед Богои тоже им
п.с. а чего никто не приводит в пример людей, которые по 40 лет в пещерах на хлебе и воде жили в молитвах? Сходите в лавру, посмотрите на мощи.. - это же тоже церковь.
Знаете, я как-то не хочу, чтоб вороватый, похотливый, толстый, циничный лживый му%%к был моим духовным наставником. А что касается мощей в Лавре - об их праведной жизни мне рассказывают люди с качествами, перечисленными выше. Какие я должен из этого сделать выводы?
Я хочу верить, что ТЕ жили праведно. Но с такими "учителями", с которыми иногда приходится сталкиваться в реальной жизни - как то верилка отказывает.
Я больше склонен верить тому, что ПОП - Прах Отцов Предавший.
Алексчук
19.04.2013, 09:50
Два раза пытался попасть в пещеры Славяногорстка, вход только с "экскурсией", двери входа в пещеры запираются на ключ, т.е. сам не войдешь, экскурсия разумеется платная. Так получалось, что на несколько минут опаздывали к началу "экскурсии". В общем сплошной бизнес.
попы - как менты
в основном говно
в любые официальные подземелья типа пещер вас без экскурсии и сопровождения не пустят
Вы правы. Просто все видят жирных попов на джипах - но никто не видит батюшек-нестяжателей, служащих Богу и людям по велению души. Мне посчастливилось видеть таких. Один - схиархимандрит Исайя (ныне покойный) - прошел войну, мудрый, скромный, нестяжательный старец. Как приезжал к нам - к нему очереди выстраивались - помогал словом и делом, рецепты от болячек собирал - давал их больным. Не цитатами с тобой разговаривал - а выслушивал сначала, а потом помогал советом. Второй - иерей Виктор, бывший учитель истории - стал священником - очень умный, легкий на общение и всегда готов придти на помощь. Молодежь его очень любит - потому что не мудрствует словами, а пытается услышать каждого человека.
Но таких мало, несмотря на то, что духовные семинарии у нас работают исправно. И такие батюшки тонут в пучине недостойных пастырей и пророков. Увы.
в любые официальные подземелья типа пещер вас без экскурсии и сопровождения не пустят
Не знаю, как сейчас, а раньше мы с сыном сами ходили в Лаврские пещеры, без сопровождающих. Покупаешь свечи - и пошли. Правда, народу там много ходит, не запутаешься, выведут по любому.
В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть бар. Беда в том, что он находился прямо напротив церкви.
Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы Бог покарал нерадивого бизнесмена.
За день до объявленного открытия бара была сильная гроза, молния ударила в бар и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго – хозяин бара подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали.
Выслушав обе стороны, судья заметил: “Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой–то владелец бара верит в силу молитвы, а все церковное руководство – почему–то нет…”.
Zazotavr
19.04.2013, 17:00
Раввин, не?... ;-)
Андрей Олегович
19.04.2013, 18:50
а вот это уже интересно. выходит это было так жутко эксклюзивно, что современная наука не может создать в пробирке самую примитивную одноклеточную бактерию?
У Вас устаревшие (http://www.gazeta.ru/science/news/2012/10/15/n_2572173.shtml) сведения.
У Вас устаревшие (http://www.gazeta.ru/science/news/2012/10/15/n_2572173.shtml) сведения.
Простите, что вмешиваюсь. Это все так. Но это эксперимент, ингредиенты подобраны искусственно и в соответствующих соотношениях. Кто может доказать, что энное количество лет получилось настолько идеальное соотношение среды и соединений, чтобы появилась первая проклетка?
и че? вы верите?
и че? вы верите?
+100%, это типа как про большой взрыв. Нифига не было, и тут бац взрыв и появилась вселенная. :-D
Сонтехнег
19.04.2013, 20:14
Мифический чувак создал одним махом всю вселенную, людей и правила поведения. Теперь тупо наблюдает, ведёт учёт об нарушениях и отправляет в ад и израель непослушных. Откликается на молитвы. Любит храмы и поклонения своей личности.Верю. Доказательства не нужны.Учёные поместили в закрытую систему цепочки РНК, которые в свою очередь выстроились в ДНК.и че? вы верите?Шах и мат, атеисты!
Алексчук
19.04.2013, 21:01
Мифический чувак создал одним махом всю вселенную, людей и правила поведения. Теперь тупо наблюдает, ведёт учёт об нарушениях и отправляет в ад и израель непослушных. Откликается на молитвы. Любит храмы и поклонения своей личности.Учёные поместили в закрытую систему цепочки РНК, которые в свою очередь выстроились в ДНК.
Шах и мат, атеисты!
Вы играете в шахматы сам с собой? Это не хороший знак - поставить себе мат.
Вы играете в шахматы сам с собой? Это не хороший знак - поставить себе мат.
забейте :D это не тема "как доказать сонтехнику существование Бога" ;-)
Я конешно извиняюсь, но окабаневшие личности детектед.
Сонтехнег
19.04.2013, 21:08
Вы играете в шахматы сам с собой? Это не хороший знак - поставить себе мат.Отсутствие чувства юмора - это ещё хуже чем безграмотность в письме и уверования во всякую х_йню, типа бога, астрологии, экстрасенсов, памяти воды, магнитиков и паучков-космонавтов. Ваша тончайшая попытка подколоть меня провалилась. За это вы отправитесь после смерти в аншлаговый ад, где за сотону сам Петросян.
Тильберт
19.04.2013, 21:31
Отсутствие чувства юмора
Классики кагбэ утверждают
Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха, когда смеется весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется только та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех, в этом случае, совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться.
в аншлаговый ад, где за сотону сам Петросян.
Врата открывает "Регина Дубовицкая"
Андрей Олегович
19.04.2013, 21:46
Кто может доказать, что энное количество лет получилось настолько идеальное соотношение среды и соединений, чтобы появилась первая проклетка?
А зачем доказывать?
Данное событие могло произойти.
А раз могло, то теория зарождения жизни на земле имеет право на существование.
И вообще вопрос не в этом же.
Это было опровержение утверждения раба божего С,
что современная наука не может ничего подобного создать.
Сонтехнег
19.04.2013, 22:04
А зачем доказывать?
Данное событие могло произойти.
А раз могло, то теория зарождения жизни на земле имеет право на существование.
И вообще вопрос не в этом же.
Это было опровержение утверждения раба божего С,
что современная наука не может ничего подобного создать.Он уже один раз соснул, когда написал, что люди не могут клонировать, а только типа цепочка родители-е_ля-дитё. Я ему ссылки на отчёт по созданию Долли кидал. Хотя изначально было "только господу подвластно создание живых существ, а что может твоя наука", потом речь зашла об альтернативных методах получения живых существ и вуаля - раббс лоханулся.
Алексчук
19.04.2013, 22:19
Он уже один раз соснул, когда написал, что люди не могут клонировать, а только типа цепочка родители-е_ля-дитё. Я ему ссылки на отчёт по созданию Долли кидал. Хотя изначально было "только господу подвластно создание живых существ, а что может твоя наука", потом речь зашла об альтернативных методах получения живых существ и вуаля - раббс лоханулся.
Уже насоздавали, теперь ладу дать не могут с лечением непонятно откуда появившихся вирусов. То что происходило миллионы лет, хотят сделать в лабораториях.
Не зря: - "...а я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает".(с)
Сонтехнег
19.04.2013, 22:24
Уже насоздавали, теперь ладу дать не могут с лечением непонятно откуда появившихся вирусов. То что происходило миллионы лет, хотят сделать в лабораториях.
Не зря: - "...а я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает".(с)Ещё один. Речь не о последствиях. Мы вели речь о возможностях науки и отсутствие монополии у бога на создание жизни.
Если речь всё же о том, кто же что страшней создал, то я вам хочу привести пример не лабораторного божьего творения - чума, холера, рак. Спасибо боженьке.
Алексчук
19.04.2013, 22:52
Если речь всё же о том, кто же что страшней создал, то я вам хочу привести пример не лабораторного божьего творения - чума, холера, рак. Спасибо боженьке.
Все эти болезни породили люди, во всяком случае были сначала ими (людьми) созданы благоприятные условия для развития носителей этих болезней. Сброс нечистот в общественные места, большие скопления людей с отсутствием или несоблюдением элементарных санитарных норм.
Насчет рака. Раковые клетки есть в каждом организме, но организм подавляет их своим иммунитетом. Развитие происходит тогда, когда организм теряет способность сопротивляться, а это тоже в большей степени вина самих же людей.
Можно верить и в отсутствии веры (с)
Можно и в отсутствии веры - верить (с)
Все эти болезни породили люди
не несите херни
тут ученые лбы бьются в ристалищах чтоб только одну клетку создать
а у вас получается сели посрали и изобрели холеру
Простите, что вмешиваюсь. Это все так. Но это эксперимент, ингредиенты подобраны искусственно и в соответствующих соотношениях. Кто может доказать, что энное количество лет получилось настолько идеальное соотношение среды и соединений, чтобы появилась первая проклетка?
в том то и дело
что никто не знает что было миллиарды лет назад
поэтому исходят из идеальных условий и экспериментируют
если в идеальных получилось, то можно в дальнейшем условия усложнить
hellcommander
20.04.2013, 11:13
http://i4.minus.com/igGLbhUSpMMMf.jpg
http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfront.net/photo/4287159_460s.jpg
http://i4.minus.com/igGLbhUSpMMMf.jpg
Одобрям.
Сонтехнег
20.04.2013, 12:02
Одобрям.Зачем тебе женские сиськи, петушок? Мыло уже уронил?
Он уже один раз соснул, когда написал, что люди не могут клонировать, а только типа цепочка родители-е_ля-дитё. Я ему ссылки на отчёт по созданию Долли кидал. Хотя изначально было "только господу подвластно создание живых существ, а что может твоя наука", потом речь зашла об альтернативных методах получения живых существ и вуаля - раббс лоханулся.
Многоуважаемому атеисту от атеиста привет. Только многоуважаемый атеист не знает, что с Долли и прочими клонированиями - это развод.
Если уж вы от науки отталкиваетесь, то советую питаться инфой с компетентных источников, а не ширпотреб употреблять.:D
Если вы многоуважаете себя, то не будете просить уточнений.;-)
А зачем мне мгновенно столько плюсегов наставили?
Друзья, я в бога не верю, и могу обкакать его основательно под самый фундамент.
Просто не считаю это нужным.
А Сонтехнег развлекается.
Я понимаю, тут битва. ))) Но я всего лишь поправил Сонтехнега в одной детали. Думаю его заинтересует.
А бога нет, друзья. Это факт.
Впрочем, я не участвую...
Всё, товарищи. Расслабились. Закатали у кого что раскаталось
...v (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=2254) - не участвует;-)
PS у кого не получилось...на картинге - помощь8-)
http://www.tonnel.ru/dnevnik/706553240_dnevniktonnel.gif
Сонтехнег
20.04.2013, 13:28
Многоуважаемому атеисту от атеиста привет. Только многоуважаемый атеист не знает, что с Долли и прочими клонированиями - это развод.
Если уж вы от науки отталкиваетесь, то советую питаться инфой с компетентных источников, а не ширпотреб употреблять.:D
Если вы многоуважаете себя, то не будете просить уточнений.;-)Даже не знаю, где искать. У меня источник - обычная википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8_(%D0%BE%D0%B2%D1%86 %D0%B0)).
А бога нет, друзья. Это факт.
Хм, позвольте полюбопытствовать, коль вы приоткрыли таинство, а что есть? Хоть какие-то истоки, можете нам явить:)?
Даже не знаю, где искать. У меня источник - обычная википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8_(%D0%BE%D0%B2%D1%86 %D0%B0)).
Ну вкратце, для затравки, дам ссылку (ниже). Можно посмотреть полностью. Там про Долли с первых минут.
Дядя очень уважаемый и одновременно неплохо популяризирован. Т.е. умные вещи умеет объяснить простыми словами. У него много видео, рекомендую. Неплохо объясняет достаточно много вещей. В т.ч. и по религии, а так же по более важным вопросам.
Более глубоко и точно надо читать специальную литературу.
Вики в таких вопросах принципиально не подходит. Вики - бытовой уровень, ширпотреб. И ответить на вопросы может только ширпотребовские.
Еще небольшой плюсик Савельеву. Он невольно неплохо троллит массу народу.:)
www.youtube.com/watch?v=mK5KlE7Ubrc
Сонтехнег
20.04.2013, 17:24
Савельев:Клонирование не возможно, так как деление клетки не возможно. Если взять образец клетки взрослой овцы - её счётчик деления клетки исчерпан - клон не может развится.Встречный вопрос:Если клонировать ягнёнка?Савельев:Тогда клон проживёт меньше.
То есть клонирование таки возможно! Этот Савельев противоречит сам себе в течении 10 секунд.
Википедия - ширпотреб, а Савельев - да, надёжный источник, потому что уважаемый (кем?) и популяризирован (первый раз о нём услышал, лол). Умные вещи объяснять простыми словами - это такой маразм, что даже "бог сотворил мир" может показаться именно тем самым простым объяснением о процессе формирования солнечной системы, например. Простые ведь слова! Взял и сотворил твердь. Куда проще?
Тильберт
20.04.2013, 17:38
50 клеточных делений?
Центнер веса?
Он что, идиот?
Тогда на втором году жизни можно уже закапывать, и писать надписи.
Исследователи апоптотических явлений кагбэ говорят нам:
В организме среднестатистического взрослого человека порядка 50—70 миллиардов клеток погибает ежедневно в результате апоптоза. Для среднестатистического ребёнка в возрасте от 8 до 14 лет число клеток, погибших путём апоптоза, составляет порядка 20—30 миллиардов в день. Суммарная масса клеток, которые на протяжении 1 года жизни подвергаются разрушению, эквивалентна массе тела человека. При этом восполнение утраченных клеток обеспечивается за счёт пролиферации — увеличения клеточной популяции путём деления.[5]
Иными словами, обновляя клеточный состав, я ежегодно отправляю в унитаз 60 кг дохлых клеток, и столько же восстанавливаю.
А со стволовыми клетками ещё прикольнее - уже дофиганадцать лет они известны, японцы уже из них яйцеклетку функциональную вырастили, костномозговые транспланты уже стали обычным явлением, а тут - хренак! А их, оказывается, нет...
Да, и ещё. Академия наук в России одна - РАН.
Российская Академия Медицинских Наук настолько же уважаемая контора, как к примеру Женский клуб "Академия Реальной Жизни". И быть её академиком - небольшая заслуга.
Был неправ, прошу пардона.
Савельев:Встречный вопрос:Савельев:
То есть клонирование таки возможно! Этот Савельев противоречит сам себе в течении 10 секунд.
Возможно он имел в виду полное клонирование объекта, то есть создание клона объекта, с сохранением всего цикла функционирования.
Повторюсь, возможно, ибо сам нашел некоторые противоречия в его речи.
50 клеточных делений?
Центнер веса?
Он что, идиот?
Иными словами, обновляя клеточный состав, я ежегодно отправляю в унитаз 60 кг дохлых клеток, и столько же восстанавливаю.
Он нейроны имел в виду, скорее всего.
Их беседа скорее разговор возле костра, а не научная конференция:yes:.
Сонтехнег
20.04.2013, 17:43
Капец, если увижу в титрах научного доклада "Савельев", выключу этот поток простонародного объяснения, упаду на пол и буду биться в конвульсиях - упоси меня господи, такое ещё увидеть или услышать. Савельев попадает в вечный бан-лист.
50 клеточных делений?
Вот и выходит 50 лет усреднено, 50 полных делений. Шутка:).
Отличная реакция. Причем у всех без исключения. )))
Сонтехнег, меня пробить вам не удастся, не те весовые категории.
А на закуску еще одну статью из вики, и я покорно удаляюсь из этой темы. ;-)
Ссылка. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%E4%E5%EB_%D5%E5%E9%F4%EB%E8%EA%E0)
Тильберт
20.04.2013, 18:01
Серотонин отличается от ЛСД всего-то положением одной группы
Даже без учёта изометрии
Серотонин: C10H12N2O
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Serotonin-skeletal.png/200px-Serotonin-skeletal.png
LSD:C20Н25N30
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/LSD-2D%2C_3D.png/220px-LSD-2D%2C_3D.png
Т.е отличается на 10 углеродов, 13 водородов и один азот.
Плюс изометрия.
Академик херов, тьху...
Тильберт
20.04.2013, 18:04
Ссылка. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%E4%E5%EB_%D5%E5%E9%F4%EB%E8%EA%E0)
Простите, но это же немного разные вещи!
Апоптоз клетки, и замена её новой после определённого количества цикла делений - это одно.
А "50 делений, и смерть", и "центнер восстановился, и всё" - совсем другое, не правда ли?
Сонтехнег
20.04.2013, 18:05
Отличная реакция. Причем у всех без исключения. )))
Сонтехнег, меня пробить вам не удастся, не те весовые категории.
А на закуску еще одну статью из вики, и я покорно удаляюсь из этой темы. ;-)
Ссылка. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%E4%E5%EB_%D5%E5%E9%F4%EB%E8%EA%E0)Вик ипедия - ширпотреб. Лол.
Вам действительно лучше покорно удалится.
Тильберт
20.04.2013, 18:52
... измерение качества кровоснабжения тепловизором? Хохотался...
... нейроны - вечные клетки. Хохотался повторно.
Досмотрел. Дядя слегка не в адеквате, и он такой же учёный, как я - медведь гризли.
Немножко смешно читать ваши каменты на эту личность:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2,_ %D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D1%8F% D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87
Хотя я, в вас ,Сонтехнег и Тильберт, даже и не сомневался:yes:
Тильберт
20.04.2013, 19:12
Что же в масштабах этой личности вас так привлекло, Кварц?
Какие яркие моменты биографии? Палеоневрология?
Кстати, упд, про Академию Медицинских Наук - был неправ, в РФ номенклатура, как оказалось, чуток другая. Это, натурально, подразделение РАН.
Мнение про дядю осталось неизменным.
Особенно мне про серотонин понравилось...
Кстати, а с какой церкви этот Савельев?
Ну да, две одиозные личности таврофорума высмеяли доктора биологических наук, профессора, заведующего лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН.
Куда уж ему, необразованному, до вас;-).
Из какой церкви этот Савельев?
Или с какого такого чуда его оцерквили в этой теме?;-)
Даже без учёта изометрии
Серотонин: C10H12N2O
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Serotonin-skeletal.png/200px-Serotonin-skeletal.png
LSD:C20Н25N30
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/LSD-2D%2C_3D.png/220px-LSD-2D%2C_3D.png
Т.е отличается на 10 углеродов, 13 водородов и один азот.
Плюс изометрия.
Академик херов, тьху...
А вот это, я вам припомню Тильберт:
Структура серотонина имеет сходство со структурой психоактивного вещества ЛСД. ЛСД действует как агонист некоторых 5-HT рецепторов и ингибирует обратный захват серотонина, увеличивая его содержание
Из Вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D 0%BD).
Я думаю, вот это его интервью достойно быть здесь:
Называю вас обезьяной
Попытка женского мозга понять профессора Савельева
Профессор Савельев знает о мозге очень много - как он появился в ходе эволюции, как развивается, какая его зона за что отвечает. А кроме того, он может вполне профессионально рассказать о том, чем отличается мозг женщины от мозга мужчины, почему люди будущего станут здоровыми, но глупыми, а также отчего нельзя реформировать МВД, а чиновник за ошибки должен ответить жизнью
Наташа Лукьянова / фото Оксана Юшко поделиться:
17 февраля 2010, №6 (134) размер текста: aaa
Дополнительные материалы
Вес мозга млекопитающих в граммах
— Знаете, каким должен быть журналист?
— Каким?
— Полное отсутствие морали. Это раз.
— Ну, это у меня уже есть.
— И совести.
— И это тоже.
— Прекрасно. Отсутствие морали и совести — важнейшее качество для журналиста. Второе: чем журналист больше обежит всяких балбесов вроде меня и напишет маленьких заметок, тем лучше.
— Но мне-то нужен большой материал.
— Это ужасно. Это просто насилие над журналистом. Потому что над большим материалом приходится задумываться, а журналист задумываться не должен.
— Вы же говорили, что думать вообще никто не должен.
— Нет, это никто не хочет. Но всех вынуждают обстоятельства… Так, диктофон включен?
Может ли умный поглупеть, а глупый поумнеть
— С возрастом, конечно, самые умные постепенно глупеют. Потому что есть динамика существования мозга. Понимаете?
— …?
— Все наши интеллектуальные возможности хранятся в мозге. Для того чтобы осуществлять эти возможности, у нас мозг устроен из нейронов — таких клеточек с отростками.
— Знаю, они еще на звездочки похожи.
— Да, на звездочки. Вот эти нейроны размножаются только внутри утробы матери. Когда человек рождается, новые нервные клетки не появляются. Увеличение размера мозга происходит за счет увеличения размера самих клеток, которых у нас в мозге 150 миллиардов, и за счет гидратации, то есть обводнения. Человеческий мозг увеличивается в размерах где-то до 26–27 лет. Потом переходит в фазу стабильности. До 50 лет никаких изменений не происходит. Но это не значит, что нервные клетки не погибают. Нейроны погибают от голода в течение всей нашей жизни: за счет того, что нарушается кровоснабжение мозга. После 50 лет гибель нейронов становится наиболее интенсивной. Это приводит к тому, что мозг за каждые последующие 10 лет уменьшается на 30 грамм. И если, не дай бог, человек дожил до 90 лет, его мозг уменьшится на 120 грамм. Это много, поскольку средняя масса мозга 1300 грамм. Человек становится асоциальным, если масса его мозга меньше у мальчиков — 900 грамм, у девочек — 800 грамм. Таким мозгом обладают австралийские аборигены.
— Значит, чем мозг больше, тем человек умнее?
— Как правило, да. В 70% случаев талантливые и одаренные люди имеют мозг крупнее
нормы. У человека с большим мозгом больше шансов оказаться талантливым, чем у человека с маленьким.
— А какие еще предпосылки к тому, чтобы быть умнее? Масса мозга, что еще?
— Надо родиться мальчиком.
— Ага, и желательно белым, да?
— Да, желательно. У разных рас разная масса мозга. К сожалению… Можно ли воспитать в себе некие способности? Нет, воспитать нельзя. Можно только реализовать. Способности человека — это комбинация наиболее выраженных структур мозга. Выраженных не в психологическом смысле, а в морфологическом. Они просто большие. Например, чтобы быть хорошим художником, надо не просто обладать зрением, а иметь большие по размеру структуры: должно быть латеральное коленчатое тело, задние и передние бугорки четверохолмия, затылочные палеокортексы 17 и 18, 19… И это только чтобы разглядывать что-нибудь. Например, необычайную красоту… стодолларовой банкноты. А чтобы скопировать ее, человеку необходимо еще полтора десятка достаточно выраженных структур: ведь кроме зрения нужна еще очень точная моторно-двигательная координация. А то увидеть человек сможет, а нарисовать или вырезать — нет.
Основные поведенческие мотивы у приматов — еда, размножение и доминирование
Каждая индивидуальная способность человека имеет свое представительство в мозге. Если она структурно выражена, то есть структуры, вовлеченные в эту функцию, достаточно большие, то, естественно, этот человек будет способен заниматься этой деятельностью. А если нет, то, сколько бы он ни пыхтел, ничего не получится. Это в простом случае. Есть, конечно, сложные профессии, в которых структуры не так четко определены, в которых функции носят смежный характер. Но принцип тот же самый: размеры структур, отвечающих за конкретные функции, определяют возможности человека их реализовать.
Если от родителей достались большие структуры, в повседневной жизни человек обязательно найдет возможность свои способности реализовать. Как говорится, талант себе дорогу пробьет. Почему? Да потому что большие слуховые структуры, например, вынудят человека вести себя так, что он пойдет в музыканты или в певцы. Структуры большого размера будут заставлять человека менять свое поведение, мотивировать его. Он будет заниматься деятельностью, к которой предрасположен, потому что она ему будет нравиться.
Про евгенику
— Тогда можно, наверно, подобрать двух людей, у которых какие-то одинаковые большие по размеру структуры, и у них был бы гениальный ребенок.
— Это неплохо. Я с удовольствием занялся бы этим. Но это называется евгеникой — наукой об улучшении человеческой расы. Эта омерзительная наука была создана в России в начале ХХ столетия. Евгенические общества были почти во всех городах — больше 50 тысяч. Следили за здоровьем нации и прочее, и прочее. А потом все было уничтожено, потому что немцы скопировали русское евгеническое общество и устроили у себя в Германии расовый (этнический) отдел партии. И на практике осуществили идею о полноценности и неполноценности рас.
— Ну, если исходить из идеи, что бога нет, тогда что такого, если мы будем скрещивать людей и выводить гениальное потомство?
— Я всячески за. Что интересно, у нас с вами тут полный консенсус. А почему нет? Люди, наоборот, будут счастливы. Будут гениальны, талантливы… Шелуха облетит: псевдорелигиозный маразм, псевдодемократия. Демократии нигде нет. Это только мечты. Ну, как американцы, которые снимают кино о том, чего в Америке не бывает. Они мечтают. Американец выбрасывает кредитную карточку в окно и уезжает вдаль — это смешно. Надо видеть, как американец не гладит рубашку, чтобы сэкономить электричество. Это у них называется модой — покляпанные и мятые.
— Может, им просто лень?
— Нет. Они просто очень жадные.
Почему человечество глупеет
— Может случиться так, что пройдет много-много лет, и человек поймет, что думать полезно, что это ему выгодно, и…
— Нет. Для этого должно пройти еще 100 миллионов лет эволюции. Причем жесткого отбора. Типа как если бы по человечеству били огромным дуршлагом с дырочками: кто в дырочку проскочил — тот остался.
— Кто поумнее — проскочил?
Проявлять доминантность нужно в интересных занятиях
— Да. Это очень сложный дуршлаг. Ведь в социальном сообществе наибольшей эффективности достигают наиболее примитивные особи. Потому что человек разум*ный асоциален. Он не разделяет обезьяньих принципов и руководствуется привнесенными системами — моралью, этикой и проч. А наиболее упрощенные организмы, которые воспринимают в чистом виде размножение и доминантность, легче достигают результата. Именно потому обычно среди нуворишей наибольшее количество людей, которые не отличаются от питекантропов и бабуинов. Это — нормальное явление. Это — биологическая победа. Никакого отношения к социальным, этическим ценностям она не имеет.
— Значит, человечество вконец поглупеет?
— Человечество глупеет, естественно. Такие люди размножаются лучше. Чем более социализирована система, тем меньшее значение в ней имеет интеллект… Например, феминизация общества… Но если у женщины мозгов на 150 грамм меньше, какая может быть феминизация?! Чем это закончится? Половое равенство, заложенное в структуру сообщества, — заведомое оглупление. Будет не лучше, а хуже. Это — факт.
— Что же женщинам делать?
— Ничего. Каждый человек должен жить в соответствии со своими реальными возможностями. Когда человеку навязывают то, что он не может реализовать, возникает конфликт. Что ждет человечество? Первое: интеллектуальное развитие, естественно, намного снизится. Потому что вы не заставите школьника умножать в столбик, если у него калькулятор под партой. Второе: продление жизни и улучшение здоровья является признаком доминантности. Ну, как в Америке сейчас. Человек доминирует, прекрасно выглядит, чувствует себя. Имеет это какое-то отношение к интеллекту? Я вас умоляю! Мозг работает по принципу: те области, которые используются, лучше сохраняются. А у физкультурников с возрастом сохраняются лучше всего моторные функции, а не интеллектуальные.
Итак, что ждет человечество? Физически крепкие, ведущие здоровый образ жизни граждане с маленьким мозгом. Потому что мозг будет прогрессивно уменьшаться, что с ним и происходит последние 120 тысяч лет. Чем выше уровень социализации гомо сапиенс, тем меньше нужен мозг. Зачем человек с выдающимися способностями массе посредственностей? Что с ним делать? Старый библейский принцип — побить камушками. Человек с выдающимися способностями нарушает социальную структуру бараньего стада. Поэтому люди наиболее интеллектуальные из любых социальных сообществ всегда вытеснялись. Если ты обладаешь способностями, приспосабливайся к стаду… Так что дегра*дация, которая началась с момента уменьшения размера мозга, будет прогрессивно нарастать.
— Может, у нас тогда и хвост вырастет?
— Хвост не вырастет. Будут такие здоровые румяные дебилы, которые будут честными законопослушными гражданами. Собственно, это и происходит в Америке уже давно. Не зря же там разрешают размножаться девушкам с синдромом Дауна. Заботливая жена со слегка приоткрытым ртом — это так пикантно!
— А они что, не люди — с синдромом Дауна?
— Это — больные люди. Понимаете? Есть больные, а есть здоровые. Если вы разрешаете размножаться больной части населения страны — значит, очень скоро заболеют почти все. Так всегда было.
— Надо тогда и гомосексуализм запретить…
— Гомосексуализм — это болезнь.
— …и ВИЧ-положительных отправить жить в отдельные резервации.
— Зачем? Они должны нести расстрельную ответственность за намеренное распространение. Вот и все. Когда человек знает, что он болен, и сознательно заражает — это вышка. В обществе приматов мы не можем опираться на высосанные из пальца законы, которые все равно не действуют. Если мы хотим навести порядок, нам надо ввести высшую меру для чиновников. То есть обезьян, которые отвечают за жизнь других обезьян, надо наказывать ценой их жизни. Другого способа нет. Одно дело, когда человек нарушил что-то, украл, — тут ни в коем случае нельзя смертную казнь применять. Даже к убийцам нельзя. А вдруг ошибка? А вот люди, которые никого не убивают, но являются контролерами чужих жизней, обязаны отвечать по всей строгости. То есть расстрел для высших чиновников, начиная, например, с районных, — это обязательная мера. И она будет очень эффективна.
— Потому что чиновников не останется.
— А зачем они нужны? У нас их все больше, а результата все меньше.
Про еду, размножение и доминирование
— Науки нет в стране. За двадцать лет в академии, что в одной, что в другой, научились так жить, что им уже сколько ни дай, деньги до реальных исполнителей, то есть до меня, не дойдут. Это — система нереформируемая. Ее надо просто ликвидировать — и все. Ну, как милицию.
— И МВД тоже ликвидировать?
— Ну а как вы хотите? Их же нельзя реформировать. Ни МВД, ни ГАИ, ни налоговую службу. Это — нереформируемые структуры. Биологическая организация формируется только в потоке энергии. Если поток энергии, например деньги, идет от государства, государство управляет системой. Но менты воруют денег примерно в 50 раз больше, чем государство им дает на зарплату, то есть поток энергии, который они получают извне, в 50 раз больше. Значит, структурироваться они будут, ориентируясь на какой источник энергии?
— На тот, который идет извне.
— Конечно. Вот вы и ответили на вопрос. Это можно реформировать? Только сменив источники энергии. Вы же не можете к каждому менту приставить двух людей на пригляд. К тому же, если вы их поставите, они тут же начнут делать то же самое. Потому что поток энергии определяет организацию биологических существ. Вся суть эволюции — попытка организма максимально увеличить поток проходящий через него энергии. Поэтому бороться с такой системой невозможно. Ее можно только ликвидировать полностью. Или изменить поток энергии. Поэтому все реформы, затеваемые в государстве, бессмысленны в принципе. Надо знать законы развития органической материи, законы природы. Потому что мы — часть природы. Это оттого, что кто-то считает, что нас создал бог, получается такой маразм. Общие ошибки приводят к частным безобразиям. Если мы — божественные творения, то и вокруг себя мы божественное осуществляем. Массовое казнокрадство, воровство, беспредел милиции — это что? Мы сейчас по закону божию живем? Значит, это такой закон божий.
Чтобы мозг думал, его приходится обманывать
— Это не закон божий такой. У каждого человека есть выбор, как себя вести. В Библии же…
— Слушайте, все библейские идеи придумал один ученый. Звали его Заратустра. Его вызвал один царь, которому хотелось организовать работу своих подданных с минимальными затратами, чтобы они не из-под палки работали, а сами. Царь заплатил Заратустре как следует, и тот придумал унитарные религии с десятью заповедями. Люди, исповедующие такую религию, становятся виноватыми с момента своего рождения. Но это все издевательство над людьми. И придумано одним человеком, чтобы управлять дураками.
— Может, и хорошо, что все это придумали. Какой был бы смысл жить без религии?
— А потому что дуракам объяснить то, что воровать и убивать нельзя, очень сложно. Они не понимают. Они хотят есть и хотят жить. И при этом не хотят ничего делать. Это — закон приматов. Мы с вами (доверительным шепотом) — приматы. И поскольку убедить всех не воровать и не убивать невозможно, была придумана система этических ценностей, которая абсолютно ничего не стоит, но в которую надо верить. Понимаете? Религии — это способ несиловой организации стада баранов в некую управляемую группу. А как вы думаете, для чего религии создавались?
— Я не знаю, для чего они создавались, но…
— Чтобы отгородить умных от дураков. Потому что умных всегда примерно в тысячу раз меньше.
— А что, никто из умных в бога не верит?
— Нет.
— Я тогда к дуракам отношусь.
— Ну, вам просто еще придется поработать над собой.
— А если человек живет один и ему не надо никому подчиняться? Например, монахи, которые схиму принимают…
— А это то же самое, что в шестисотый мерседес сесть. Разницы никакой. Симеон Столпник, который сидел на столпе более тридцати лет, занимался тем же самым, что и юноша в «ламборджини» в Швейцарии. Выпендривался… Это не то что моя позиция или мое заблуждение. Моя позиция проявляется на практике. То есть в самом прикладном — в повседневной жизни. Я могу прогнозировать результат, а тот, кто ходит, например, в синагогу, не может. Это преимущество, к сожалению, очень дорогого стоит. Потому что в любой науке есть два критерия: предсказание результата и метод известной добавки. Если мы входные условия какого-либо события изменим на некоторую величину, то результат должен измениться пропорционально.
— То есть умные управляют событиями, пока глупые ничего не соображают и богу молятся.
— Да, к сожалению. Что поделаешь…
— И как умным живется, если они знают, что бога нет? Какой тогда смысл?
— А в чем вообще смысл человеческого существования? Мы — часть биологического явления. Мы же животные. Бесхвостые обезьяны.
— Немного неприятно такое слышать.
— Почему неприятно? А что вами руководствует, кроме еды, размножения и доминирования? Скажите-ка мне, чем вы еще занимаетесь?
— Может, я и размножаться, и доминировать не хочу…
— Но есть-то вы хотите?
— Сейчас не хочу.
— Когда-нибудь захотите же. Больше мотивов поведенческих у приматов нет. Все остальное — инфраструктура, созданная сообществом приматов, которая откровенно маскирует мотивы нашего поведения… А хочется только трех вещей: есть, размножаться и доминировать. Человек говорит: «Вот я залез на столп и молюсь там по двадцать часов в день». Что он делает? Повышает доминантность. Другой залез в мерседес и рулит по разделительной полосе с мигалкой. Что он делает? Повышает доминантность. Разницы никакой. Самосознание исключительности — предмет для поддержки с помощью внутренних наркотиков, эндорфинов. Вот и все. А дальше — деньги… Деньги — это что такое? Пища. Пища — это возможность репродукции, самовоспроизведения. Потому что цель любого биологического организма — перенос генома в следующее поколение. Все.
Почему так лень думать
— Принципы эволюции мозга очень просты. Наличие мозга принципиально для организмов, которые должны быстро реагировать на внешние воздействия. Если организм никуда не торопится, типа дуба, он может реагировать медленно. А если у организма метаболизм повышенный, ему надо быть более оперативным. В процессе эволюции выделилась специализированная нервная ткань, которая осуществляет быстрые реакции. Иначе говоря, имея нервную систему, можно быстро приспосабливаться к разным условиям среды. Нервная система возникла для более эффективного выживания и размножения. Естественно, ни для каких мыслей она не возникла бы никогда… Полиморфизм мозга был причиной для отбора особей, которые с его помощью могли решать проблемы. Возникает вопрос: а какие же преимущества давал мозг? Приведу пример. Допустим, вы хотите решить некую математическую задачу. У вас по математике, надеюсь, два балла?
— Четыре.
— Ну, четыре — официально. И два в уме?
— А какая задача?
— Скажите честно. Ну, например, взять интеграл.
— Тогда два.
— Допустим, вам надо взять интеграл какой-то сложной площади. У вас есть калькулятор. Только не инженерный, а обычный, как у продавщицы в мясном отделе. Сколько вы будете тыкать по кнопкам, пока решите задачу?
— Ой, да я даже тыкать не стану…
— Замучаетесь: вычисление длительное, простыми алгебраическими способами решать очень сложно. Вы потыкаете, потратите массу времени, массу батареек, но все-таки решите. А можно поступить по-другому. Например, взять простые детские компьютеры, соединить их в сеть и сделать распределенную задачу. Компьютеры будут пыхтеть неделю и наконец решат… Примерно таким был мозг наших предков: он мог неделями решать какие-то задачи. А теперь представьте себе современный мощный ноутбук, на котором задачу с интегралами можно решить двумя клавишами. Оказалось, что эволюционно эффективнее создать такую совершенную систему типа ноутбука, но включать ее редко.
— Вот почему думать лень.
Мозг предков соотносится с нашим как детский компьютер с ноутбуком
— Конечно! В этом весь смысл эволюции. В какой-то момент оказалось, что проще у животных отрастить здоровенный мозг и включать его только на решение задач, а потом сразу отключать. Это энергетически выгоднее.
— Какая-то глупая эволюция: сделали все, чтоб не думать.
— А зачем думать-то? Вы должны размножаться, доминировать и трескать! В биологической эволюции нет понятий морали, целесообразности и разумности. Есть только одна цель — вид должен быть доминирующим. Как это достигается? Непрерывным размножением и перетягиванием харчей к себе. Все. Больше никаких задач нет. Человечество этого добивается. И, как вы можете видеть, очень успешно. Как кролики, размножаемся и заселяем всю планету, то есть являемся доминирующим видом. Медицина для чего нужна? Чтобы обеспечить еще большее воспроизведение и сохранение себе подобных. Зачем решать пищевые проблемы? Чтобы люди наелись и пошли размножаться.
— А литература? Я не знаю… философия…
— Это — артефакты. Даже когда человек занимается феноменальной философией. Что он делает?
— Выпендривается?
— Конечно! Как вы догадались? Копнули так копнули! Занимаясь философией, человек повышает свою доминантность. Других мотивов в мозге нет. Биологическая система контроля поведения такова, что если вам не хочется чего-то, то в вашем мозге будут вырабатываться специальные соединения, которые еще больше будут осложнять неприятную деятельность. Вплоть до того, что вы будете, как говорят студенты, отключаться. Это — специальный защитный механизм, потому что мозг категорически сопротивляется своей собственной работе. Он так устроен. А вот все, что ведет вас к размножению, еде и доминантности, поощряется внутри мозга специальными наркотическими веществами — эндорфинами. Ну, и еще серотонин есть, который не отличается почти… от чего?
— …?
— От ЛСД.
— Да ладно!
— Да. И все это внутри мозга поощряет одно и не поощряет другое. Все поощрения носят биологический характер. А любая социальная деятельность является антибиологичной. По*этому человеческий мозг устроен таким образом, чтоб, не дай бог, не допустить, чтобы вы занялись чем-нибудь человеческим. Но если в перспективе лежит какой-то глобальный выпендреж, то есть доминантность, это будет поощряться. Например, если где-то светит новая большая квартира, красивая машина или еще что-то, что вам там во сне приснилось, это положительно отзовется в мозге. Человек станет очень целеустремленным. Но это — целеустремленность обряженного в галстук бабуина. Это не человеческий мотив.
— То есть я себя не смогу заставить что-нибудь сделать, если у меня не будет впереди какого-то поощрения?
— То есть это будет неестественно. Вам будет очень трудно это сделать. Любая деятельность мозга приводит к колоссальным энергетическим затратам. Масса мозга составляет 1/50 массы тела. Но мозгу необходимо до 9% всей энергии, потребляемой организмом. Это в состоянии покоя. Если вы задумываетесь о чем-то, то расход энергии увеличивается до 25%. Только представьте: 25% всего, что вы съели, вдохнули и выпили. Ваш организм просто сдохнет в прямом смысле слова, если вы будете долго думать. Начнется нервное истощение.
— А как вы работаете? Вы же наверняка много думаете.
— Да. Но, во-первых, я вынужден трескать. А во-вторых, мне приходится мозг обманывать. Иначе я не заставлю его думать.
Почему влюбляются в неудачников
— У мужчины и женщины мозг различается. Это — факт. У женщины жизнь тяжелее, чем у мужчины, потому что во всех этнических группах женский мозг меньше мужского. Причем эта разница может составлять 35 грамм, а может — 150. Такая же разница и у высших приматов. И это связано не только с тем, что тушка тела меньше. Основная проблема — женский мозг структурно устроен так же, как и мужской. Мы не можем допустить, чтобы женщины хуже видели или слышали. Мы не можем пожертвовать физиологическими функциями, потому что это — материнский организм, приспособленный для репродуктивных целей. Возникает вопрос: чем можно пожертвовать? Догадаетесь?
— Ну, если не биологическими свойствами — значит, они просто глупее.
— Глупее — это словоблудие. Мы жертвуем ассоциативными центрами. Теми самыми, которыми надо думать. Это не женская вина, что так мозг устроен. Такова биологическая эволюция.
— Понятие «женская логика» — это просто оттого, что у женщин ассоциативные центры в мозгу меньше?
— Нет, «женская логика» просто исходит исключительно из биологических мотиваций. Почему говорят, что женщина лучше приспосабливается, лучше выживает? Во-первых, у мужчин мозг более изменчив. Во-вторых, за счет больших ассоциативных центров он менее биологически адаптирован. Мужчины платят за свою способность нестандартно думать тем, что они менее биологичны, то есть менее приспособлены. Женщины принимают биологические решения. Мужчины тоже на 99,9% биологические машины, но ассоциативные структуры у них больше, поэтому среди мужиков чаще появляются люди, которые могут думать о чем-то, кроме размножения и еды. Но это — большая редкость. Большинство никогда в жизни не сможет отказаться от «женской логики», то есть логики биологического выживания. С этой точки зрения в девяти случаях из десяти женские поступки совершенно правильные. Потому что они подчинены одному — выжить, размножиться, увеличить доминантность. Как? С помощью своей второй половины. Репродуктивный успех гарантируется материальным благосостоянием самца. Это нормально, если девушка сначала влюбилась во владельца жигулей, а потом в три раза сильнее влюбилась во владельца мерседеса. Так и должно быть.
— А я вот влюбляюсь в одних неудачников.
— Неудачник тоже хорошо идет. Для женщины биологический успех мужчины не так важен, как важна уникальность случая. Ну, например, он уникальный раздолбай. Неудачник, как вы говорите.
— Женщина же ищет для потомства лучшего отца, а он…
— Ничего подобного! Женщина не ищет лучшего. Она решает свою проблему: ей важно, чтобы самец был исключительным. Неважно, неудачник он или удачник, в мерседесе или в рубище. Главное — что женщину тянет к мужчине, который находится вне нормы. Любая система вне нормы дает больший полиморфизм генетического потомства. Это — интуитивное биологическое решение, которое идет от обезьяньего хвоста. О, ужас!
Еще самцы должны быть с низким голосом: у женщин половые центры больше связаны с центром, через который проходят слуховые пути.
— А почему тогда сейчас в моде женоподобные мальчики с высокими голосами?
— Это — пропаганда педерастии. Пройдет. Бывало уже — почитайте Толстого.
— Вы любите Толстого?
— Ненавижу.
— Наверное, и Достоевского тоже?
— Меня не интересуют психопаты и невротики. Это чисто клинический материал. У Толстого есть интересные замечания… Так вот, заканчивая эту историю: женщины действительно больше любят ушами.
— А бывает, что человек, к примеру, находится далеко, а вот в голове…
— Мозг-то все время меняется. Связи меняются. И вы идеализируете образ. Не думайте об этом. Это — единственный способ…
Объясню. В армию ушел милый мальчик. Вы ждете его, думаете о нем, о мальчике. А возвращается дрянь, мерзавец и негодяй. Что случилось?
— В армии его испортили?
— Ничего подобного. Виноваты вы сами. Вы создали себе идеальный образ. А поскольку контакты, которые определяют память, всю жизнь меняются — каждая клетка связана 100 тысячами связей с другими клетками, и они всю жизнь меняются, — поэтому и образ меняется. Вы себе создали за год абстрактный идеал. А возвращается бабуин. Он как ушел бабуином, так и возвращается бабуином. Но, поскольку произошло несовпадение, наступает разочарование. Это физический, а не психологический процесс. Процесс установления новых систем связей. Мальчики тоже девочек идеализируют. Прекрасная-прекрасная, а потом смотришь — такая мымра! Иногда, правда, это на пятый год брака замечаешь. Ужасно!
— Ужасно. Мне уже жить расхотелось.
— Не надо, не надо! Это ничего не меняет. Просто знание общих закономерностей избавляет от глупостей. Бытовых в том числе. Я надеюсь, что легкое промывание ваших мозгов позволит вам относиться к этому немного более объективно. Вы не будете ждать чудес от того, от чего ждать нечего. Я надеюсь, что это вам только поможет. Мне вас жалко, поэтому я вам все это и рассказал.
Про науку
— Расскажите теперь немножко про себя.
— Зовут меня Савельев Сергей Вячеславович. Родился в 1959 году (о боги, да ему уже 50 лет, у него скоро масса мозга начнет уменьшаться!! — Н. М.). Я заведую лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН. Я был женат, но это было давно. Даже уже не помню когда… 25 лет назад. Развелся. У меня дочь. Внук. Больше не женился. У меня ничего интересного в жизни не было. Я занимался наукой. Как умел. Реализовать то, что мог, сумел процентов на десять.
— Почему?
— Должна быть государственная воля, чтобы наука воплощалась в реальные действия. Но ее нет.
— А если ее никогда не будет?
— Ну, не будет — значит, и не надо. Я спокойно к этому отношусь.
— Потому что вы, наверное, знаете, где деньги искать.
— Да, я знаю где, но я не хочу спасать человечество. Не хочу — и все.
— А вам не хочется выпендриться? Ну, в смысле доминировать.
— Я не хочу спасать человечество. Я постараюсь проявить доминантность как-нибудь по-своему. Мне интересно заниматься реальными механизмами и изучать их дальше, пока еще моя голова варит, пока мой мозг не уменьшился хотя бы на 30 грамм. Я сейчас готовлю книгу, которая будет называться «Механизмы гениальности человека». У меня есть еще масса всяких затей: показать, например, как мозг участвовал в процессе социализации и как в результате деятельности мозга возникла сегодняшняя инфраструктура человечества, эта система надувательства и самообмана, на котором все держится. У меня есть масса научных занятий, которыми я продолжаю заниматься, а любой дешевый выпендреж, связанный с созданием чего-либо… это реклама и пиар.
— А если будет тема, связанная не с пиаром, а правда со спасением человечества?
— Конечно, это хорошо. Но у нас же человечество имеет структуру. В свое время я сделал массу полезных прикладных работ в эмбриологии, нейротравматологии и других областях фундаментальной медицины. Но благодарное человечество в лице структуры Минздрава и специальных организаций… Я не могу сражаться с ветряными мельницами для того, чтобы реализовать одну идею. Это не мое дело. Я уже эту проблему решил, доказал, что она решаема. А человечество само должно быть заинтересовано в спасении самого себя.
Сонтехнег
20.04.2013, 20:01
Ну да, две одиозные личности таврофорума высмеяли доктора биологических наук, профессора, заведующего лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН.
Куда уж ему, необразованному, до вас;-).Маразматика (в лучшем случае шутника) не грех высмеять, какие бы титулы ему не были присвоены. Кадыров и Левашов тоже "окодемеки". Кварц типа авторитетом савельевским решил придавить? Лососни тунца.
Из какой церкви этот Савельев?
Или с какого такого чуда его оцерквили в этой теме?;-)
Савельев ярый материалист. Он неоднократно пытался доказать материальное происхождение клетки. Думаю этим достоин быть названым в этой спорной теме:).
Маразматика (в лучшем случае шутника) не грех высмеять, какие бы титулы ему не были присвоены. Кадыров и Левашов тоже "окодемеки". Кварц типа авторитетом савельевским решил придавить? Лососни тунца.
Уха-ха вот эта ржака(с);-).
Вам есть что по существу сказать еще?
Тильберт
20.04.2013, 20:05
А вот это, я вам припомню Тильберт:
И что вам тут кажется противоречивым?
Дядя утверждал, что серотонин и ЛСД отличаются положением одной группы. Я запостил формулу и структуру и того, и другого, где видно, что это не так. Сходство действия - иной вопрос.
Можно ведь смело упомянуть о сходстве мазута и самогона на том основании, что они оба горят, но говорит о схожести их стуктуры и состава как бы не приходится...
И что вам тут кажется противоречивым?
Дядя утверждал, что серотонин и ЛСД отличаются положением одной группы. Я запостил формулу и структуру и того, и другого, где видно, что это не так. Сходство действия - иной вопрос.
Можно ведь смело упомянуть о сходстве мазута и самогона на том основании, что они оба горят, но говорит о схожести их стуктуры и состава как бы не приходится...
Напомню: разговор у костра, а не научная конференция:yes:.
дядя упоминает зависимость интеллекта от массы мозга
в сад клоуна
ЗЫ овощ тоже праффесар
это не мешает ему быть идиотом
Я не специалист в органике, но Вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%A1%D0%94) упорно намекает на структурное сходство двух веществ:Диэтиламид лизергиновой кислоты является структурным аналогом серотонина..
Если вы в этом разбираетесь, то обоснуйте понятие "структурной схожести".
Тильберт
20.04.2013, 20:22
Напомню: разговор у костра, а не научная конференция:yes:.
А разница? Можно в просторечии опустить какие-нибудь специфические подробности, сказать проще. Но если человек допускает подобные высказывания, значит, он просто слабо ориентируется в вопросе. Что подтверждают и иные его заявления, хотя бы про вес головного мозга.
Широко распространено мнение, что от массы мозга зависят умственные способности человека: чем больше масса мозга, тем одареннее человек. Однако очевидно, что это далеко не всегда так.[2] Например, мозг И. С. Тургенева весил 2012 г, а мозг Анатоля Франса — 1017 г. Самый тяжелый мозг — 2900 г — был обнаружен у индивида, который прожил всего 3 года. Мозг его в функциональном отношении был неполноценным. Итак, прямой зависимости между массой мозга и умственными способностями отдельного индивида нет. Однако на больших выборках в многочисленных исследованиях обнаруживается положительная корреляция между массой мозга и IQ, а также между массой определенных отделов мозга и различными показателями когнитивных способностей[3][4]
Можно всего только заметить, что у неандертальца мозг был и больше, и тяжелее.
А из современных людей самые большие мозги у бурят. Но рекорда по количеству гениев на единицу популяции они пока не ставят.
А разница? Можно в просторечии опустить какие-нибудь специфические подробности, сказать проще. Но если человек допускает подобные высказывания, значит, он просто слабо ориентируется в вопросе. Что подтверждают и иные его заявления.
Несколько раз слышу это, хотя видео досмотрел до конца, ткните, на какой секунде он это сказал?
В интервью которое я выложил, есть только такое:Человек становится асоциальным, если масса его мозга меньше у мальчиков — 900 грамм, у девочек — 800 грамм. Таким мозгом обладают австралийские аборигены.
— Значит, чем мозг больше, тем человек умнее?
— Как правило, да. В 70% случаев талантливые и одаренные люди имеют мозг крупнее
нормы. У человека с большим мозгом больше шансов оказаться талантливым, чем у человека с маленьким.
Как видно, он допустил возможное, а не утверждал догму. Кстати, что подтверждает последний абзац вашего пруфа :yes:.
Пошел еще раз смотреть:).
Тильберт
20.04.2013, 20:29
Я не специалист в органике, но Вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%A1%D0%94) упорно намекает на структурное сходство двух веществ:.
Если вы в этом разбираетесь, то обоснуйте понятие "структурной схожести".
Эта схожесть - функциональная, т.е. вещества сходно могут влиять на метаболизм нервной ткани. Ну, если проще - человека можно убить и гантелей, и белазом. Оба предмета могут быть причиной тупой травмы, повлекшей exitus letalis, и поэтому могут рассматриваться как схожие с точки зрения судмедэксперта. Что нифига не делает их похожими в целом.
Тильберт
20.04.2013, 20:30
Несколько раз слышу это, хотя видео досмотрел до конца, ткните, на какой секунде он это сказал?
11.27
Сонтехнег
20.04.2013, 20:32
Верующие упорки, Кеплер доставляе фото 4 планет с жидкой водой (http://www.nasa.gov/mission_pages/kepler/news/kepler-62-kepler-69.html), возможно формами жизни, блек-джеком и шлюхами:
http://www.nasa.gov/images/content/742856main_lineup-1%2Brefl_UPDATE.jpg
Если там всё же есть формы жизни, то, наверняка, они даже и не предполагают, что их создал православный боженька. И тем более они не крещёные и не читали библии. Всех в ад, штоле? А местных маразматиков, шатающимся по церквям и отмаливающих дачу взятки - в рай? Так получается? И как формам жизни объяснить, что боженька именно человечка создал по своему подобию, а иные формы жизни лишь "неразумные твари божьи"? Про неразумных тварей, которые должны служить прямоходящей обезьяне сказано прямо в первых главах Бе-Решида - переписывать будем, учитывая новые обстоятельства или опять будем жечь живительным огнём неверных?
Есть шанс подумать, прежде чем наука получит ответ, как преодолеть 1200 световых лет. На попов нет надежды, они не помогут в разработке нерелятивистских или ПВ-двигателей, пусть хоть помолятся. Бог в помощь науке, ящетаю.
Функциональная и структурная схожесть, это абсолютно разные вещи, не находите?
Тильберт
20.04.2013, 20:34
Функциональная и структурная схожесть, это абсолютно разные вещи, не находите?
Нахожу. Сам удивляюсь, но другого объяснения у меня нет.
Молекулы серотонина и ЛСД и структурно, и по составу сильно отличаются друг от друга.
Нахожу. Сам удивляюсь, но другого объяснения у меня нет.
Молекулы серотонина и ЛСД и структурно, и по составу сильно отличаются друг от друга.
Опять таки, я не специалист, но рискну предположить, что ЛСД имеет дважды почти повторяющуюся цепочку серотонина, в этом и структурная схожесть.То есть последовательность соединений схожа. Структура присоединений молекул вещества одинакова. Если есть спецы в теме - пролейте свет:).
Про объем мозга выложил выше.
люди в церковь ходят под серотониномЛСД
11.27
Я за объем мозга имел в виду.
Плять, пересмотрел третий раз видео. Где вы все услышали про зависимость объема мозга на способность развивать интеллект o_O.
Тильберт
20.04.2013, 22:59
Опять таки, я не специалист, но рискну предположить, что ЛСД имеет дважды почти повторяющуюся цепочку серотонина, в этом и структурная схожесть.То есть последовательность соединений схожа. Структура присоединений молекул вещества одинакова. Если есть спецы в теме - пролейте свет:).
Про объем мозга выложил выше.
Я, конечно, не биохимик, но тут и моих скромных познаний хватает, чтобы заключить, что стуктурно они не похожи ну совершенно.
У ЛСД двойная связь с кислородом, и два азота.
У серотонина - гидроксогруппа и NH - NH2
И четыре кольца против двух.
Плять, пересмотрел третий раз видео. Где вы все услышали про зависимость объема мозга на способность развивать интеллект o_O.
Это не услышали. Это прочитали в приведенном вами тексте.
Андрей Олегович
21.04.2013, 17:51
Кстати, упд, про Академию Медицинских Наук - был неправ, в РФ номенклатура, как оказалось, чуток другая. Это, натурально, подразделение РАН.
Тильберт, боюсь Вас расстроить,
но наши родные академии меднаук и педнаук тоже являются госструктурами,
хотя и не такими крутыми как НАН с точки зрения пилежа госбюджета.
ЗЫ.
Кстате, Вашк утверждение про то, что АМН - подразделение РАН, тоже неверно.
Это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека (с) анекдот.
Сонтехнег
21.04.2013, 17:53
Верующие упорки, Кеплер доставляе фото 4 планет с жидкой водой (http://www.nasa.gov/mission_pages/kepler/news/kepler-62-kepler-69.html), возможно формами жизни, блек-джеком и шлюхами:
http://www.nasa.gov/images/content/742856main_lineup-1%2Brefl_UPDATE.jpg
Если там всё же есть формы жизни, то, наверняка, они даже и не предполагают, что их создал православный боженька. И тем более они не крещёные и не читали библии. Всех в ад, штоле? А местных маразматиков, шатающимся по церквям и отмаливающих дачу взятки - в рай? Так получается? И как формам жизни объяснить, что боженька именно человечка создал по своему подобию, а иные формы жизни лишь "неразумные твари божьи"? Про неразумных тварей, которые должны служить прямоходящей обезьяне сказано прямо в первых главах Бе-Решида - переписывать будем, учитывая новые обстоятельства или опять будем жечь живительным огнём неверных?
Есть шанс подумать, прежде чем наука получит ответ, как преодолеть 1200 световых лет. На попов нет надежды, они не помогут в разработке нерелятивистских или ПВ-двигателей, пусть хоть помолятся. Бог в помощь науке, ящетаю.:okay:
Андрей Олегович
21.04.2013, 17:56
Куда уж ему, необразованному, до вас;-).
Судя по тому, что статья о Савельеве в педивикии состоит фактически из одного пункта "Мировоззрение",
смею утверждать, что дядечка, если и имел серьёзные научные достижения,
то давно тронулся моском (причём статья написана либо им самим либо его адептами).
Искренне Ваш, АО, доктор технических наук, ведущий научный сотрудник Института проблем машиностроения НАН Украины.
Андрей Олегович
21.04.2013, 17:59
Я думаю, вот это его интервью достойно быть здесь:
Хахаха.
Если бы этот Савельев был зарегистрирван на говнофоруме,
Кварц с соратниками неистово дрочил бы его карму.
Инфа 100%
Андрей Олегович
21.04.2013, 18:04
Кстати, Кварц,
в той же педивикии написано, что Ваш кумир считает, что если Вы сами не успеете стать быдлом,
то быдлом однозначно будут Ваши потомки.
Считает, что в дальнейшем человек будет развиваться по пути примитивизации (уменьшения уровня интеллекта, улучшения физических характеристик)[3][2].
Кстати, Кварц,
в той же педивикии написано, что Ваш кумир считает, что если Вы сами не успеете стать быдлом,
то быдлом однозначно будут Ваши потомки.
От это АО прорвало;-).
Вынужден с Савельевым согласиться:(. Посмотрите вокруг: молодежь упорно не хочет ничему учится. Лет эдак через 20, это аукнется:(.
Алексчук
21.04.2013, 18:34
От это АО прорвало;-).
Вынужден с Савельевым согласиться:(. Посмотрите вокруг: молодежь упорно не хочет ничему учится. Лет эдак через 20, это аукнется:(.
Это Вы о какой молодежи говорите? С виду может и так, но в большинстве это происходит из-за отсутствия работы. Ну или из-за мизерной зарплаты. Им хочется все и сразу, а это только в кредит. А кто его даст и под что?
Уровень образование понемногу начинает ползти в верх. Мечта уехать на работу за границу заставляет шевелить мозгами.
Сонтехнег
21.04.2013, 18:41
От это АО прорвало;-).
Вынужден с Савельевым согласиться:(. Посмотрите вокруг: молодежь упорно не хочет ничему учится. Лет эдак через 20, это аукнется:(.Вы бессовестно копипастите высказывания Сократа. Практически слово в слово. А между прочим пишете это в интернетике на компьютере, а в кормане у вас мобильник, а на Марсе ездит "Куриосити". Неужели так со времён Сократа отупели люди? А ваше предсказание про 20 лет - очередной маразм. Через 20 лет "отупевшая молодёжь" будет ваять более совершенные авто, мобилы и компьютеры и опять высказываться: "нынешняя молодёжь тупеет", говоря тем самым, на самом деле, что якобы они умнее молодёжи. Лол.
Негодование старых маразматиков - не более.
От это АО прорвало;-).
ваш савельев идиот
современная молодежь может перелапатить намного больше инфы чем ваш старый пропитый моск
Сразу видно отупение и в рядах тавроводов:D
Уважаемые, вы путаете образованность с интеллектом.
То что люди развили свою память, абсолютно не показывает у них наличие интеллекта.
Савельев скатывает мир в унылое гавно, потому что сегодняшний уровень цивилизованного общества вынуждает человека перестать заботится о завтрашнем дне. Постоянное благополучие развитых стран привело к отупению народа( почти с Задорнов;-)).
Только подстегивание постоянными ( небольшими) стрессами заставляет человека постоянно шуровать мозгами.
Зы. В странах бывшего совка процесс отличается. За спинами своих родителей детки выросли изнеженными, избалованными. Зачем отягощать свой мозг, если папики тянут;), лучше тусоваться весь день и энергетики потягивать, или чего крепче.
Короче, я свое мнение высказал, а дело ваше, согласиться, или нет:yes:.
на западе народ отупел?
да вы упоротый
про вашу таврию там уже лет 30 как забыли а вы на ней все ездите
Зы. И добавлю чуток: все мои высказывания про молодежь, не с потолка, волею судьбы на обучение (практика) попадает большое количество подростков.
o_OОни реально тупыеo_O. Сидят целый день, мобильники гоняют. При попытки влить хоть какие знания, смотрят на тебя змеиными немигающими глазами.
Не, я не спорю, в компах они шпарят. Но накой ты идешь учится на ЭАС, если ты в теме нибумбеса:wall:.
О каких знаниях речь?
на западе народ отупел?
да вы упоротый
про вашу таврию там уже лет 30 как забыли а вы на ней все ездите
Кодер, если вы не в состоянии понять, что весь запад уже давно перешел к узкой специализации, где роль человека на производстве сводится к одной операции, то вы упорот по самое нимагу.
это всегда было есть и будет
раньше просто мобильников небыло
Кодер, если вы не в состоянии понять, что весь запад уже давно перешел к узкой специализации, где роль человека на производстве сводится к одной операции, то вы упорот по самое нимагу.
я это давно знаю
и это правильно, это показатель развитого общества
у нас я такое внедрение заметил еще лет 5 назад
ибо кому нахрен нужен штрих который умеет все понемногу
лучше взять штриха который умеет одно но делает это профессионално
Сонтехнег
21.04.2013, 19:13
Тешить своё самолюбие "на там и тупые!" - это очередной маразм.
это всегда было есть и будет
раньше просто мобильников небыло
Лол, я 17 лет назад был в этом самом цеху студентом-практикантом. Я впитывал знания, мне это было интересно.
Отсутствие интелекта, это когда молодой человек отбывает обучение, как временное наказание. Вот под этим я и имел в виду мрак через 20 лет.
я это давно знаю
и это правильно, это показатель развитого общества
у нас я такое внедрение заметил еще лет 5 назад
ибо кому нахрен нужен штрих который умеет все понемногу
лучше взять штриха который умеет одно но делает это профессионално
Ага, кнопку на конвейере нажимать:yes:.
Тешить своё самолюбие "на там и тупые!" - это очередной маразм.
На этом г-н Задорнов заработал свои миллионы. Или не миллионы - я не считаю чужие деньги. Короче, он заработал (и зарабатывает) свои деньги.
СО сцены вещает "ну они и тупыыые" - а норот в зале ржёт.
Ага, кнопку на конвейере нажимать:yes:.
ну вот он нажал правильно кнопку и куриосити на марсе
а вы на таврии ездите по разбитым направлениям со всем вашим багажом устаревших знаний
ну и среди ваших студентов тоже знания впитывают
может просто им у вас не интересно
ну вот он нажал правильно кнопку и куриосити на марсе
И при этом совершает миллиард операций в секунду( мозгом );).
Вот это Савельев и имел в виду, нах напрягаться, благополучие то ведь кругом, ляпота сплошная.
ну и среди ваших студентов тоже знания впитывают
может просто им у вас не интересно
Сударь, я тоже не чурбан, пытался с ними найти общие интересы. Но кроме ночного клуба, перечня допингирующих средств и комп. игрушек в ихней башке не было замечено.
Зы. Я не утверждаю что все 100500 такие. Но вспоминая своих сокурсников, делаю вывод о отупении современной молодежи.
Через 20 лет "отупевшая молодёжь" будет ваять более совершенные авто, мобилы и компьютеры и опять высказываться: "нынешняя молодёжь тупеет", говоря тем самым, на самом деле, что якобы они умнее молодёжи. Лол.
Сонтех, а как вы объясните постоянную тенденцию переноса всех производственных мощностей в Азию. Дешевой раб. силой. Хорошо, а освободившееся места в благополучной Европе чем или кем были заняты?
Или население уменьшилось на количество бывших работников этих производственных мощностей? Нет, Правильная работа соц институтов привела к тому, что работает Азия, а денюшки текут в Европу. Опять, зачем напрягаться, благополучие, ляпота:yes:. Процесс деградации уже запущен.
Да, я не спорю, развивается искусство. Но это малая толика. В основном шаблонная жизнь.
Зы. отдельной темы заслуживает Интернет. Зачем получать знание, читать книги, развиваться - если это все может заменить паутина:). Все покажет, грамотность подправит, нужные термины подскажет.
И при этом совершает миллиард операций в секунду( мозгом );).
Вот это Савельев и имел в виду, нах напрягаться, благополучие то ведь кругом, ляпота сплошная.
вы не понимаете
работяга знает про кнопку все, абсолютно все
и в случае нештатной ситуации проблема будет решена в кратчайшие сроки
а в свободное время он может заниматься тем что ему нравится а не ищет подработку
например занимать выведением новых сортов орхидей
Сударь, я тоже не чурбан, пытался с ними найти общие интересы. Но кроме ночного клуба, перечня допингирующих средств и комп. игрушек в ихней башке не было замечено.
Зы. Я не утверждаю что все 100500 такие. Но вспоминая своих сокурсников, делаю вывод о отупении современной молодежи.
это наши реалии
просто у нас не требуется квалифицированый персонал, только корочка
а все кто шарит валят закордон
Сонтех, а как вы объясните постоянную тенденцию переноса всех производственных мощностей в Азию. Дешевой раб. силой. Хорошо, а освободившееся места в благополучной Европе чем или кем были заняты?
вы опять не понимаете
в азии делают грязную работу
интеллектуальная остается в европе
вы опять не понимаете
в азии делают грязную работу
интеллектуальная остается в европе
Банальный вопрос: какая интеллектуальная работа?
И вообще, Кодер, а вы прежде чем спорить про Савельева, удосужились бы изучить его труды. Или вы по диагонали проскочили по тексту? Или только по видео судите?
А тот создается впечатление, что вы выхватили в тексте верхушки и плюетесь на человека.
Он довольно доступно все излагает, расжеванно для рядового индивида.
Советую хотя бы интервью, мною выложенное почитать, если вы человек с незаурядным интеллектом, только на пользу пойдет!
Банальный вопрос: какая интеллектуальная работа?
технологии
савельева в сад с его объемами мозга
такие высеры и я могу делать
технологии
То есть вы утверждаете, что запад половиной своего населения занят разработкой новых технологий и отладкой старых?
Лол, всего процентов 10 населения, и то большинство там наших мозгов работает в этой отрасли.
Остальные задействованы в бытовой отрасли с узкой специализацией.
Ремонты аппаратуры изжили, зачем содержать штат ремонтников, когда конвейер выплюнет новый телевизор. Все движется по пути упрощения.
Кстати, я никогда не утверждал, что это не правильно. Это прогресс. Мы по любому к этому тоже придем.
Но весь спор начался от реплики уважаемого Сонтеха: " вы или ваши дети отупеете".
Увы, так и будет.
савельева в сад с его объемами мозга
такие высеры и я могу делать
Пля, запарили вы этим объемом.
Даже Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_% D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0) подтверждает слова Савельева:Однако на больших выборках в многочисленных исследованиях обнаруживается положительная корреляция между массой мозга и IQ, а также между массой определенных отделов мозга и различными показателями когнитивных способностей.
Что вам еще кажется спорным в словах Савельева?
Сонтехнег
21.04.2013, 20:32
Но весь спор начался от реплики уважаемого Сонтеха: " вы или ваши дети отупеете".Лол. Я утверждал обратное.
Таки потомки умнеют, так как знания накапливаются.
http://cs521409.vk.me/u16000289/doc/17a4ae93f6f1/file.gif
Лол. Я утверждал обратное.
Таки потомки умнеют, так как знания накапливаются.
Это вам ЛОЛ!!! Знания и умение ими распорядится Абсолютно разные вещи!!!
Как только вы поймете эту разницу, вам станет легче;-).
От это АО прорвало;-).
Прочтите последнее предложение сообщения 2162.
Я сам в шоке как порвало нескольких самых крепких троллей.
Прочтите последнее предложение сообщения 2162.
Я сам в шоке как порвало нескольких самых крепких троллей.
Эта пять, я считаю:D. Снимаю перед вами шляпу:yes:.
Эта пять, я считаю:D. Снимаю перед вами шляпу:yes:.
можете ее съесть
вам сразу сказали что он идиот
То есть вы утверждаете, что запад половиной своего населения занят разработкой новых технологий и отладкой старых?
Лол, всего процентов 10 населения, и то большинство там наших мозгов работает в этой отрасли.
Остальные задействованы в бытовой отрасли с узкой специализацией.
Ремонты аппаратуры изжили, зачем содержать штат ремонтников, когда конвейер выплюнет новый телевизор. Все движется по пути упрощения.
Кстати, я никогда не утверждал, что это не правильно. Это прогресс. Мы по любому к этому тоже придем.
про большинство наших умов это вам задорнов сказал?
ну правильно, кто то же должен кнопки нажимать пока лучшие создают технологии
без узкой специализации никуда
например в программировании если раньше ассемблера было достаточно для всех, то сейчас нужно выбирать специализацию ибо все области охватить невозможно
Но весь спор начался от реплики уважаемого Сонтеха: " вы или ваши дети отупеете".
Увы, так и будет.
это бред
потому что сейчас то на что требовалось человеку целая жизнь дети изучают на паре уроков в школе
и далее то на что мне требовалась полжизни дети изучат на паре уроков в школе
Алексчук
21.04.2013, 22:41
потому что сейчас то на что требовалось человеку целая жизнь дети изучают на паре уроков в школе
и далее то на что мне требовалась полжизни дети изучат на паре уроков в школе
Только вот делить, умножать, складывать и вычитать в уме - проблема в большинстве случаев, нафига думать, есть телефон, а в нем калькулятор.
http://cs306206.vk.me/v306206665/59d9/6pB8jc_yu_4.jpg
Тильберт
22.04.2013, 12:39
Это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека (с) анекдот.
Вам виднее, буду знать...
Зачем получать знание, читать книги, развиваться - если это все может заменить паутина:). Все покажет, грамотность подправит, нужные термины подскажет.
Ох, если бы...
Ох, если бы...
Вы считаете выражение:
"грамотность подправит" я написал неверно;)?
Садитесь, два (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C)!
Корень: -грам-; суффиксы: -от-н-ост-.
Грамар наци;-).
Тильберт
22.04.2013, 12:50
Кварц, у вас паранойя.
То есть, с одной стороны, ваша реакция мне льстит, конечно, но я всего-то высказал сомнение в том, что интернет подправляет грамотность...
Только вот делить, умножать, складывать и вычитать в уме - проблема в большинстве случаев, нафига думать, есть телефон, а в нем калькулятор.
Прогресс человека задавит:(. Или заставит эволюционировать. Вот только, будем ли это мы, в привычном понимании этого слова?
Кварц, у вас паранойя.
То есть, с одной стороны, ваша реакция мне льстит, конечно, но я всего-то высказал сомнение в том, что интернет подправляет грамотность...
Простите великодушно. А сенбернара я так и не заметил;-).
Вот только, будем ли это мы, в привычном понимании этого слова?
Миллионы мух ведь не могут ошибаться, г@вно должно быть вкусным! (c)
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/4/7/4/1845474.jpg
пизанты, скелетоны и дворвы против архангелов?
Это типа дом, где ведьма умирает?
Сонтехнег
22.04.2013, 19:48
Нейтральные монахи лесопилку охраняют.
http://www.youtube.com/watch?v=LYHSz9QoVE4&feature=player_detailpage
Messershmitt bf 109
23.04.2013, 21:54
ВСьо, иду учиться на батюшку. Ну его на на эту работу ходить.
http://blog.stanis.ru/img/56772.jpg
Отправлено с моего N70DC через Tapatalk
Сонтехнег
24.04.2013, 00:26
Сиськи на гастролях - это вин!
Церковь нэгодуе! )))))))
Меня на Ютубе зобанеле из за видео выше )))))) Пришлось перепостить видео с канала "1plus1channel"
Андрей Олегович
24.04.2013, 22:15
Пелотка небритая!!!!!!!11111111111
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot