PDA

Просмотр полной версии : Вся правда про нашу церкву!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Kant
08.05.2012, 16:37
неприличный это одно слово.
Ща придет дохтур и выпишет пилюлей.

Rambo
08.05.2012, 19:44
Джим Хьюбер
ЖОПА ХЭНКА

Примечание: эта вещь, ставшая уже классической, публикуется здесь в переводе С.Романова (Sergey_Romanov@p512.f18.n5032.z2.fidonet.org)

Сегодня утром ко мне в дверь кто-то постучал. Я открыл ее и увидел хорошо одетую, ухоженную парочку. Первым заговорил мужчина: "Привет! Я Джон, а это - Мэри."

Мэри: "Привет! Мы здесь, чтобы пригласить вас целовать жопу Хэнка вместе с нами."

Я: "Пардон?! О чем вы говорите? Кто такой Хэнк и зачем мне целовать его жопу?"

Джон: "Если поцелуете жопу Хэнка, он даст вам миллион долларов; а если откажетесь, он выбьет из вас все дерьмо!"

Я: "Что? Это какой-то новый странный способ вымогания денег?"

Джон: "Хэнк - миллиардер-филантроп. Хэнк построил этот город, он его хозяин. Он может делать все, что пожелает и он желает дать вам миллион долларов, но не может этого сделать, пока вы не поцелуете ему жопу."

Я: "Hичего не понимаю. Почему..."

Мэри: "Да кто вы такой, чтобы сомневаться в подарке Хэнка? Вы что же, не хотите миллион долларов? Hеужели это не стоит маленького поцелуйчика в жопу?"

Я: "Hу может быть, если это законно, но..."

Джон: "Тогда пойдемте с нами! Целовать жопу Хэнка!"

Я: "А часто вы ее целуете?"

Мэри: "О да, все время..."

Я: "И Хэнк дал вам миллион долларов?"

Джон: "Hу... нет. Hа самом деле никто не получает денег, не покинув город."

Я: "Так уйдите из города прямо сейчас."

Мэри: "Hельзя покидать город, пока Хэнк не скажет. Иначе вы не получаете деньги и Хэнк выбивает из вас все дерьмо."

Я: "А вы знаете кого-нибудь, кто поцеловал жопу Хэнка, ушел из города и получил миллион долларов?"

Джон: "Моя мать целовала жопу Хэнка годами. Она покинула город в прошлом году и я уверен, что она получила деньги."

Я: "И с тех пор вы с ней не общались?"

Джон: "Конечно же нет, Хэнк не позволяет."

Я: "И почему же вы думаете, что он на самом деле даст вам деньги, если вы никогда не говорили с кем-либо, кто действительно их получил?"

Мэри: "Hу он же дает немножко перед тем, как вы покидаете город. Может быть вы получите повышение, может быть выиграете в лотерею. Может быть, в конце концов, найдете двадцатку на улице."

Я: "Hо причем здесь Хэнк?"

Джон: "У Хэнка есть связи."

Я: "Извините, но мне кажется, что это какая-то странная афера."

Джон: "Hо это же миллион долларов! Разве не стоит попытаться? И запомните, если вы не поцелуете жопу Хэнку, он выбьет из вас все дерьмо!"

Я: "Может быть, есть возможность встретиться с Хэнком, поговорить с ним, узнать все подробности прямо у него..."

Мэри: "Hикто не видится с Хэнком; никто не разговаривает с Хэнком."

Я: "Как же вы тогда целуете ему жопу?"

Джон: "Иногда мы просто посылаем ему воздушный поцелуй, думая о его жопе. Иногда мы целуем жопу Карлу, а он передает поцелуй Хэнку."

Я: "Кто такой Карл?"

Мэри: "Hаш друг. Это он научил нас целовать жопу Хэнку. Все что от нас требовалось - пригласить его на ужин пару раз."

Я: "И вы поверили ему на слово, когда он сказал, что существует Хэнк, что Хэнк очень хочет, чтобы вы целовали ему жопу, и что Хэнк наградит вас за это?"

Джон: "О нет. Много лет назад Карл получил от Хэнка письмо, где все объясняется. Вот копия, сами взгляните."

Джон вручил мне фотокопию записки, написанной от руки на бланке со словами "С рабочего стола Карла". Там было одиннадцать пунктов:

Целуйте Хэнку жопу, и он даст вам миллион долларов, когда вы покинете город.

Hе злоупотребляйте алкоголем.

Выбивайте все дерьмо из людей, если они не похожи на вас.

Правильно питайтесь.

Этот список продиктован Хэнком.

Луна сделана из зеленого сыра.

Все, что говорит Хэнк, верно.

Помойте руки после того, как вы сходили в туалет.

Hе пейте.

Ешьте копченые колбаски только с булочками. И никаких приправ!

Целуйте Хэнку жопу или он выбьет из вас дерьмо.

Я: "Так это же написано на бланке Карла."

Мэри: "У Хэнка не было бумаги."

Я: "Что-то мне говорит, что при проверке этот почерк окажется почерком Карла."

Джон: "Конечно, Хэнк всего лишь диктовал."

Я: "Вы же сказали, что никому не удается увидеться с Хэнком."

Мэри: "Hе теперь. Hо много лет назад он говорил с некоторыми людьми."

Я: "Кажется вы сказали, что он филантроп. Какой же филантроп выбивает дерьмо из людей только потому, что они не такие, как он?"

Мэри: "Так хочет Хэнк, а Хэнк всегда прав."

Я: "С чего вы это взяли?"

Мэри: "Седьмой пункт гласит: "Все, что говорит Хэнк, верно." Для меня этого вполне достаточно."

Я: "А может ваш друг Карл все это выдумал?"

Джон: "Hичего подобного! Пятый пункт гласит: "Этот список продиктован Хэнком." Кроме того, во втором пункте сказано: "Hе злоупотребляйте алкоголем", в четвертом: "Правильно питайтесь", а в восьмом: "Помойте руки после того, как вы сходили в туалет." Все знают, что эти пункты верны, значит и все остальное тоже правда.

Я: "Hо в девятом пункте сказано: "Hе пей", что противоречит второму пункту. А шестой пункт гласит: "Луна сделана из зеленого сыра", что просто неверно.

Джон: "Между девятым и вторым пунктами нет противоречия. Девятый пункт просто проясняет второй. Что же касается шестого, то вы никогда не были на Луне, поэтому не можете быть так в этом уверены."

Я: "Ученые довольно точно установили, что Луна сделана из камня..."

Мэри: "Hо ученые же не знают, откуда взялся этот камень - из космоса или с Земли, поэтому он вполне может оказаться зеленым сыром."

Я: "Я, конечно, не эксперт, но я думаю, что теория земного происхождения Луны была опровергнута. Кроме того, отсутствие сведений о происхождении камня еще не делает его сыром."

Джон: "Ага! Вы только что признали, что ученые делают ошибки, но мы-то знаем, что Хэнк всегда прав."

Я: "Знаем ли?"

Мэри: "Конечно, ведь так гласит пятый пункт."

Я: "То есть вы утверждаете, что Хэнк прав только потому, что так гласит список. Список верен потому, что его продиктовал Хэнк. И мы знаем, что его продиктовал Хэнк, потому что так гласит список. Hо это же замкнутый круг. Это все равно, что сказать: "Хэнк прав потому, что Хэнк говорит, что он прав."

Джон: "Теперь до вас доходит! Так приятно видеть, что кто-то начинает понимать способ мышления по Хэнку."

Я: "Hо... ох, ладно, ничего. Что там насчет копченых колбасок?"

Мэри краснеет. Джон говорит: "Суйте колбаски в булочки и никаких приправ. Так угодно Хэнку. Все другое - плохо."

Я: "А что, если у меня не будет булочки?"

Джон: "Hет булочки, нет колбаски. Колбаска без булочки - это плохо."

Я: "И ни соуса, ни горчицы?"

Мэри поражена. Джон кричит: "Hе выражайтесь! Приправы любого вида - это плохо!"

Я: "Так значит о кислой капусте с мелко порубленными копчеными колбасками и речи нет?"

Мэри затыкает уши: "Я это не слушаю. Ла ла ла ла ла ла ..."

Джон: "Это отвратительно! Только какой-нибудь ужасный извращенец способен такое есть..."

Я: "Hо это вкусно! Я ем это все время."

Мэри падает в обморок. Джон подхватывает ее: "Эх, если б я знал, что ты один из этих, я бы не стал терять время. Когда Хэнк будет выбивать из тебя дерьмо, я буду рядом считать деньги и хохотать. Я поцелую за тебя жопу Хэнку, безбулочный порубленноколбасный капустоед!"

Сказав это, Джон втащил Мэри в автомобиль и уехал.

Ну и вариации на тему всех остальных жо.., пардон, течений.

Жопа стряслясь

Христианство
Поцелуйте жопу Хэнка и Он даст вам миллион долларов, когда вы будете покидать Город. Если же вы откажетесь целовать Ему жопу, он наверняка выбьет из вас все дерьмо.
Христианский Фундаментализм
Поцелуйте жопу Хэнка и Он даст вам миллион долларов, когда вы будете покидать Город. Если же вы откажетесь целовать Ему жопу, он выбьет из вас все дерьмо. Прочитайте список Карла, это важно. Ешьте только булочки с сардельками, без приправ.
Hаучное Христианство
Целуйте жопу Хэнка и Он даст вам миллион долларов, когда вы покинете Город, плюс наше бесплатное медицинское обслуживание. Если же вы откажетесь целовать Ему жопу, тогда вам придется самостоятельно оплатить все медицинские счета.
Этический гуманизм
Давайте целовать друг друга в жопу, а потом мы сможем поделить награду в миллион долларов, полагающуюся за это, на всех. Если же вы решили получить еще и миллион долларов от Хэнка, то это ваше личное дело.
Конфуцианство
Целуйте жопы ваших ближних, уже покинувших Город, и придет время когда ваши преемники будут целовать жопу вам.
Атеизм
У Хэнка просто нет жопы, в которую его можно было бы целовать.
А-Теизм
Поскольку у Хэнка нет жопы, мы будем целовать жопу всем людям, и агитировать всех, чтобы поступали также..
Греко-романская
Хэнк и его (нефункционирующая) семья имеют какие-то серьезные проблемы и не раздают никаких денег. И неважно, чью именно жопу ты целуешь; остальные все равно выбьют из тебя дерьмо.
Индуизм
Вы можете целовать жопу Хэнка, жопу Сью и/или нос Боба. Если вы покинете Город и никто не вручит вам миллиона долларов, тогда, вероятно, дело кончится тем, что вам придется вернуться обратно в Город, чтобы целовать жопу кому-нибудь другому.
Буддизм
Хэнк оставил миллион долларов в вашем доме. Hо вы можете найти этот миллион только в том случае, если забудете, что он находится в вашем доме.
Дзен Буддизм
Как прозвучит поцелуй в жопу, произведенный только одной губой? Если вы ответите правильно на этот вопрос, то сможете выиграть миллион долларов, но к тому моменту, когда вы будете готовы ответить правильно, деньги вам будут уже не нужны. Hе хотите ли чаю?
Стоицизм
Эта жопа мне на пользу.
Католицизм
Хэнк даст вам миллион долларов, когда вы покинете Город, если Ему этого захочется. Мы думаем, что если вы поцелуете Его в жопу, то с большей вероятностью получите свой миллион, но это, конечно, полностью зависит от Hего. Кстати, вполне вероятно, что он выбьет из вас все дерьмо, перед тем как вручить миллион долларов. Если вы хотите помочь другим людям целовать жопу Хэнка, то вам не будет дозволено есть сардельки, даже если они в булочке. У Карла имеется телефонный номер Хэнка, так что никто не может подвергать сомнению поступки Карла, какими бы странными они вам не казались. Между прочим, у нас имеются красивые старинные здания, которые вы можете посещать для исполнения церемонии целования жопы Хэнка.
Протестанты
О'кей, необязательно целовать жопу Хэнка - но вы захотите это сделать, если поверите в Hего. Если вы не поверите в Hего, то после того, как покинете Город, Он выбьет из вас все дерьмо. Если же вы поверите в Hего, то Он даст вам миллион долларов, когда вы покинете Город.
Кальвинизм
Жопа стряслась от того, что мы недостаточно усердно трудились.
Адвентисты 7-го дня
Hикаких жоп по субботам!
Мормоны
Если вы поцелуете жопу Хэнка, то после того, как вы покинете Город он даст вам миллион долларов. Вдобавок, если кто-то из ваших близких уже покинул Город, Он им вручит по миллиону долларов каждому! Между прочим, у нас имеются красивые, современные здания, которые вы можете использовать во время церемонии целования жопы Хэнка, достаточно только заплатить нам.
Квакеры
Эй, не стоит обращать внимания ни на Карла, ни на его список. Если вы будете достаточно терпеливы, то рано или поздно дождетесь телефонного звонка от Хэнка. Он скажет вам как получить миллион долларов, из чего на самом деле состоит Луна и т.п. Кстати, жопу можно целовать и по телефону, если вам так больше нравится.
Hью-Эйдж
Вы - Хэнк. У вас есть миллион долларов, но вы забыли об этом, потому что были травмированы Католическим воспитанием. Серия наших новых практик поможет вам вспомнить, куда вы дели этот самый миллион.
Hебесные Врата
Целуйте жопу Карла и тогда - ох, постойте, мы только что видели как мимо проехал лимузин Хэнка. Так, мы покидаем Город HЕМЕДЛЕHHО, чтобы успеть его перехватить.
Свидетели Йеговы
Десять тысяч жителей этого Города целуют Хэнка в жопу, однако только 144 из них получат по миллиону долларов, после того, как Хэнк спалит весь город, что, по нашим расчетам, случится очень скоро. Вот, держите-ка брошюру; здесь описывается то, что мы думаем, что мы имеем ввиду. Мы вернемся завтра, чтобы рассказать, почему все остальные целуют жопу Хэнка неправильно.
Hеоязычники
Заставь Хэнка целовать Твою жопу.
Исламский Фундаментализм
Целуйте жопу Хэнка и Он даст вам миллион долларов, когда вы покинете Город. Если же вы откажетесь целовать Ему жопу, то мы сами выбьем из вас все дерьмо и, возможно, вам придется покинуть Город немного раньше, чем вы того хотели.
Сайентологи
Вы станете подобны самому Хэнку, когда научитесь целовать свою собственную жопу ( чему, за скромное вознаграждение, мы можем вас обучить), после чего вы сможете вручить самому себе миллион долларов. Если вам вдруг станет смешно в тот момент, когда вы увидите как мы целуем свои собственные задницы, мы выбьем из вас все дерьмо, поскольку мы люди странные и загадочные.
Растафарианство
Хэнк был здесь на прошлой неделе и я расцеловал Его в жопу, но по какой-то причине он покинул Город так и не дав мне миллиона долларов. Так, ладно... надо бы забить косячок...
Поклонники Карлоса Кастанеды
Если вы не будете целовать жопу Хэнка и сумеете покинуть Город через нужные ворота, вы можете сами без позволения забрать у Хэнка миллион долларов.
Сатанизм
Если есть Хэнк и у него есть жопа - то пусть целует ее себе сам!
Кроулизм.
Каждый мужчина является Хэнком, а каждая женщина - его Жопой. Целуйте друг друга куда найдете - в этом весь Закон!
Каббализм
Вам нужно последовательно поцеловать 10 связанных между собой жоп, чтоб получить миллион долларов.
Муниты
Только счастливая жопа по-настоящему стрясается.
Иудаизм
Почему эта жопа всегда стрясается только с нами?
Зороастризм
Жопа стясается лишь половину времени.
Экзистенциализм
Что такое жопа в сущности?
Растафарианизм
Давайте забьем косяка из этой жопы!
Православие
Жопа стpяслась ? Hу и хpен с ней ....
Марксизм-ленинизм
Жопы нет! И стpясаться нечему!
Позитивизм
Жопа - вещь темная. Hо стpясение было точно!
Субъективный солипсизм
Я - жопа!
Объективный солипсизм
Ты - жопа!
Экуменизм
Bce жoпы oдинaкoвы

Tavtoxa
09.05.2012, 08:51
неприличный это одно слово.
Ща придет дохтур и выпишет пилюлей.

а, дохтура всьо нэт

kkk
10.05.2012, 11:23
http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/i/AA497B02-3267-4533-8C63-5E4C41BFDA02.jpg

Out_law
11.05.2012, 14:52
http://noid.su/fu/cool.gif

Почему атеизм? (http://www.yaplakal.com/forum7/topic433275.html)

Верующие граждане сделали свой выбор и заворачивать салазки в абратную сторону - вроде как и не по пацански. Даже если выбранная конфессия обнажыла неприглядные, до селе не заметные качества. Хуле делать - терпи и верь, уплочено. Учёные (бретанские разумеетсо) доказали кстате, што у верующих пастаянный стресс от несоответствия божественных сказок с реальной жызнью. А стресс - это нам незачем.
Граждане атеистично настроенные таких гемороидальных оков не имеют и при желание могут поверить и в инопланетянгов, и в зубную фею и ещё в какие галопередольные галлюцынацыи типа санта клаОса, а могут и строго с этим завязать и всё решытельнейшым образом сослать на хуй. И никто их за это не осудит, ибо имеют всяческое полное право на это! И совесть у граждан останется девственно-стерильной, как неиспользованный тампон при отсуцтвие месячных. А это - немаловажно.
Верующие опасаются умирать, поскольку знают за собой всякие мерзкие делишки, за которые различные загробные черти с них строго спросют после смерти, и вазможно подвергнут унизительным анальным истязаниям. А это неприятно. Поэтому граждане изо всех сил не едят калбасу в пост и едят её изо всех сил в непост. Желудочно-кишечный тракт таких выкрутас не любит, и отвечяет верующим на такие перфомансы язвенным калитом, несварением и поносами различной степени тяжести.
Атеист питается равномерно и не делает из еды культа. И к смерти он относится намного проще. Возможно он её и боится (а кто не боится?), но для атеиста смерть - всегда лотерея с гарантированным блэк-жэком. Не знаю как там нащёт шлюх, но блэк-джэк будет! Ну во первых может оказаться прав сэр Чарльз Дарвин, и оказавшысь в гробу, гражданин начнёт гнить, кормить лечинок опарыша и, постепеннно смешывая свои атомы с атомами древесины, глины и дешовово похоронново костюма - становится чястью Вселенной. Всё закономерно и ровно так.
А если всё будет как по религии - то можно смело уходить в глухой отказ: Типа нипезды не знаю, я на это не падписывался, вон верующие верили - их и ебите как хотите, а я - нипричом, меня не учили! Ну и на крайняк можно предъявить Большому Папочке голодающих эфиопов, часы поцреарха и детский рак костново мозга в качестве доказательства несовершенности созданново им вертепа. В конце концов старик растрогается (а по слухам он - та ещё истеричка и плакса) и вас определят в какой небуть комфортабельный номерок с видом на побережЪе. а в адъ пойдут те кто знал, но всё равно косячил. И это справедливо.
Ну и вообще, атеисту проще и кашерней:
Никто никогда не сможет оскорбить ево релегиозные чувства.
Ему не нужно ходить в храм, целовать там грязные предметы культа и руки жрецов.
Жертвовать деньги на нужды? Не, не слышал.
"Моя вера запрещяет мне так поступать!" - данный пункт никогда не всплывёт на мониторе вашей жызни. К чёрту цензуру!
А также у атеиста не появются в процессе жызнедеятельности предрассудки и суеверия, обьясняющие всё необычное проделками демонов и ангелов. Не наступят невесёлые празники, на которые нужно кудато ходить и там чтото долго слушать на непонятном языке. Предубеждения, вражда на основе поклонения разным божествам и прочий трэш - тоже пройдут мимо вас.
Но это разумеетсо не агетацыя, ибо данный журнальчек создан не для агетацыии и пропаганды, а совсем наабарот - ради посредственново йумора и соразмерново умственным способностям аватра веселия.
Так што - веселимся и радуемся.
Доклад окончен.

Rambo
12.05.2012, 14:24
Не мог не запостить http://www.free-lance.ru/projects/1152666/neobhodima-programmistka-s-znaniem-novogo-zaveta.html

Видать, Балду боятся, раз ищут програмистКУ. ;)

Ну и вдогонку сказка - ложь... :) http://detskie-skazki.com/russkie-narodnye-skazki/kak-pop-rabotnicu-nanimal.html

Вовкулак
16.05.2012, 15:48
http://img-fotki.yandex.ru/get/6304/138238612.9d/0_758eb_3a8cebae_orig

Славочка
16.05.2012, 19:18
более точной вежливой формулировки чем эта я пока еще не встречал

dagaragga
18.05.2012, 16:42
http://img0.joyreactor.ru/pics/post/%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-167240.jpeg

Out_law
20.05.2012, 21:44
http://cs316622.userapi.com/v316622789/13cc/5JE8fPTYf6U.jpg

kkk
20.05.2012, 23:15
http://blog.stanis.ru/img/47053.jpg

kkk
24.05.2012, 22:55
http://reedcat.photo-mentor.com/wp-content/uploads/2012/05/0_.jpg

Rambo
29.05.2012, 18:51
http://s019.radikal.ru/i643/1205/cf/8020ffd7b7ce.jpg

dagaragga
29.05.2012, 20:42
http://www.fotolink.su/pic_b/80e9b4509c7d02741e02e5a31932dff0.png

Lexa
30.05.2012, 17:39
http://demotivation.me/images/20100204/r927mown36ki.jpg

Беня Михельсон
31.05.2012, 12:00
http://www.fotolink.su/pic_b/80e9b4509c7d02741e02e5a31932dff0.png

Ай блин. Порвало. До чего ж дремучее быдло :wall:

kkk
31.05.2012, 13:35
http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/i/D433665E-9617-4D04-A717-51D707F8B231.jpg

Pilot
31.05.2012, 14:08
класс.
Ребенок на торте символизирует крещенного младенца.
Соответственно происходит отождествление младенца и фигурки гостями. Отождествление в данном случае - сродни магии Вуду - и когда кто-то резанет фигурку ножом или просто что-то откусит, что произойдет с младенцем?
А церковь об этом умалчивает...

Сонтехнег
31.05.2012, 16:08
класс.
Ребенок на торте символизирует крещенного младенца.
Соответственно происходит отождествление младенца и фигурки гостями. Отождествление в данном случае - сродни магии Вуду - и когда кто-то резанет фигурку ножом или просто что-то откусит, что произойдет с младенцем?
А церковь об этом умалчивает...т прнёс?

Pilot
31.05.2012, 17:20
Сонтехнег, будьте добры, переведите Вашу фразу на русский, украинский или английский язык. Для меня данная последовательность букв не знакома, и даже не вызывает никаких ассоциаций с известными мне языками.

Бука
31.05.2012, 17:36
Сонтехнег, будьте добры, переведите Вашу фразу на русский, украинский или английский язык. Для меня данная последовательность букв не знакома, и даже не вызывает никаких ассоциаций с известными мне языками.

а так?;-)
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m2smynbGoh1ru7l87o1_500.jpg

Pilot
31.05.2012, 18:00
Так - относительно.
Но в силу, наверное, своей малообразованности, я так и не сумел понять, что Сонтехнег имел в виду в своем посте.

Бука
31.05.2012, 18:03
Так - относительно.
Но в силу, наверное, своей малообразованности, я так и не сумел понять, что Сонтехнег имел в виду в своем посте.

та наркоманом обозвал, если по простому!;-)

Сонтехнег
31.05.2012, 20:43
та наркоманом обозвал, если по простому!;-);-)

kkk
31.05.2012, 21:28
http://img-fotki.yandex.ru/get/3708/varjag-2007.78/0_3942c_b2328c96_XL

Славочка
31.05.2012, 21:56
не церковь а притон выродков баблокосящих

Rambo
04.06.2012, 12:10
http://www.ozpp.ru/news/rpts-narushaet-prava-potrebiteley.html
До Иисуса ОЗПП еще не доросло, но прижучить уже пытается. И поделом.

Vitaha_priaz
04.06.2012, 12:34
и налогом обложить обязательно, а священнослужителям обязательно сдавать ежемесячный отчет о прибыли и отчет о потраченных средствах с приложением чеков...бо хуе..т уже

Матадор
04.06.2012, 14:23
Не наше дело попа учить, пусть его черт учит. (русская поговорка)

kkk
05.06.2012, 21:03
Поскольку на даче эти ваши интернеты - полное говно МТС, я чуть менее чем дохера читаю. Так вот из интересного в последнее время - дневники Черняева (http://lib.ru/MEMUARY/GORBACHEV/chernow.txt), помощника Горбачева. Кроме того, что невероятно интересны они сами по себе, есть в тему цитатка :)

3 мая
Вчера был замечательный день. Ездили к митрополиту Волоколамскому
Питириму (в миру он Константин Владимирович) в его "имение". Сам Волоколамск
-- и соборы... Дубосеково... 28 панфиловцев в 1941 году... Город и храмы.
Чай.
Кашино: "лампочка Ильича" -- знает, что "липа", и весело рассказывает,
что, еще "до того" лампочка горела в имении помещика Чернышева.
Ярополец -- имение матери Н. Н. Пушкиной-Гончаровой, наследовано после
ссыльного гетмана Дорошенко и от Загряжских...
Имение Чернышева: уникальная церковь гибнет. "Русский Версаль" --
дворец, подорванный во время войны, -- тоже гибнет. Между прочим,
большинство церквей, которые там на этих холмах и просторах стоят скелетами,
подорваны немцами! Плюс мерзость запустения. Питирим все это намерен
восстановить -- сделать поясом культуры, музеев, гостиниц, кемпингов,
туризма. И уже начал.
Иосифо-Волоколамский монастырь -- чудо!.. Потрясающие постройки...
Питирим там игумен.
Везде говорил нам о планах экономического возрождения края и
экономической экспансии своей епархии за счет Старицы, Рузы, части Тульской
"губернии". Огромные связи и весь свой талант организатора он употребляет на
"мирские дела". Мне все больше казалось неуместным заговаривать с ним о
Боге. Но за обедом с водкой я все-таки решился. Он оказался банален в этой
теме. Или не захотел вести серьезный разговор. Оживился, когда вновь речь
пошла о совместных предприятиях, инвестициях, связях с разным начальством и
хозяйственными деятелями и т. д. Знает массу вещей из области сельского
хозяйства, экологии, транспорта (кончал МИИТ)...

Out_law
05.06.2012, 23:58
иконы никому не надо?

http://collect.aukro.ua/listing.php/showcat?buy=1&change_view=1&id=112133&listing_interval=7&listing_sel=2&order=pd&postcode_enabled=0&state=0

Славочка
06.06.2012, 00:09
дорого как для дров

dagaragga
06.06.2012, 14:36
Мне нравятся эти ребята:D

http://www.youtube.com/watch?v=sYAtT5gTbcc

По дороге из Нижнего Новгорода в Чебоксары мы заехали в Обителдь в честь образа Пресвятой Богородицы "Воскрешающая Русь" и побеседовали с местной послушницей.

kkk
06.06.2012, 14:37
http://ic.pics.livejournal.com/g_sarkisyan/14530178/386530/original.jpg

hellcommander
07.06.2012, 10:09
http://s019.radikal.ru/i610/1206/81/1c92f7099ece.jpg

kkk
07.06.2012, 15:43
вот ано чоооооо
http://toprekord.ru/wp-content/thumbnails/2999.jpg

Zazotavr
13.06.2012, 18:47
В Украине в религиозной сфере все намного веселее. Вот эта дама назначена на должность советника гендиректора Киево–Печерской лавры. Вроде ничем не примечательная дама, кроме того, что в прошлом она звезда Playboy. Знакомьтесь - Влада Литовченко-Прокаева.

http://fishki.net/picsw/062012/13/post/vlada/tn.jpg

Подробности с фотками тут:
(Осторожно эротика!)
http://fishki.net/comment.php?id=116004

Rambo
14.06.2012, 08:44
Дык. тело спасла. В смысле, бабла накосила. теперь пора душу....

Zazotavr
14.06.2012, 09:51
Дык. тело спасла. В смысле, бабла накосила. теперь пора душу....

Ага. Раскаяться никогда не поздно, а согрешить - можно и опоздать! :D

hellcommander
14.06.2012, 14:20
http://s016.radikal.ru/i334/1206/71/fb0d305404e3.jpg

Rambo
14.06.2012, 15:08
http://pushkino-live.livejournal.com/4159.html
"Отдел сбыта. Склад икон"
Прав был Иисус...

Out_law
16.06.2012, 23:13
http://www.youtube.com/watch?v=D6TU0b-YYhQ

Сонтехнег
16.06.2012, 23:35
какой обидчивый бог!

Tavtoxa
18.06.2012, 14:04
и ваще
смешаем две тенмы

http://ist1-1.filesor.com/pimpandhost.com/5/8/4/0/58408/1/4/R/p/14Rpb/tumblr_m4snl9vJ9I1qd0ln0o1_1280.jpg

Tavtoxa
18.06.2012, 14:30
туда же

он вас высосет насухо!

http://www.picturevip.com/images/tumblrdnd.jpg

boba
18.06.2012, 17:56
и ваще
смешаем две тенмы

http://ist1-1.filesor.com/pimpandhost.com/5/8/4/0/58408/1/4/R/p/14Rpb/tumblr_m4snl9vJ9I1qd0ln0o1_1280.jpg
Тьху, гомосятина!o_O:D

Сонтехнег
18.06.2012, 18:28
Дьявольщина!

Матадор
20.06.2012, 10:23
«Победим шизофрению вместе!» - подумали я.

Матадор
20.06.2012, 10:58
http://pushkino-live.livejournal.com/4159.html
"Отдел сбыта. Склад икон"
Прав был Иисус...

Сейчас Иисуса Христа продали бы не за 30 серебрянников, а за 29,99.

4epHblu_cBeT
21.06.2012, 16:50
Как вам Одесский батюшка?

Батюшку-нарушителя «отмазывала» группа поддержки на «Лексусе»
Священник из церкви расположенной на Стуса, 2-Б не заметил «Шевроле», пересекая двойную сплошную.
Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщил пользователь «Одесского форума», в автомобиль Шевроле, оранжевого цвета, следующий по ул.Стуса по направлению от заставы к Ивановскому мосту, врезался автомобиль «Тойтота RAV-4», серого цвета, водитель которого пытался пересечь двойную сплошную и не заметил едущий «Шевроле».
«После столкновения Тойота тут же сдала задний ход и припарковалась как ни в чем ни бывало. За рулем Тойоты оказался батюшка все из того же прихода. Неподалеку расположено АТП, есть запись с камер видео-наблюдения, но качество оставляет желать лучшего», - пишет свидетель.
По данным очевидца, прибывшие на место ДТП сотрудники ГАИ, просмотрев видеозапись, сделали вывод, что виновником ДТП является батюшка. Однако вскоре к священнику подоспела «группа поддержки» на «Лексусе».
«В последствии за батюшку замолвили словечко люди, подъехавшие на Лексусе. После этого ситуация «стала неоднозначной», по словам все тех же сотрудников ГАИ»,- пишет пользователь.
http://www.youtube.com/watch?v=lJHPQC5EtGE&feature=player_embedded#!

Источник: http://odessa.comments.ua/news/2012/06/20/125705.html

afa14
26.06.2012, 22:10
http://www.reddem.ru/wp-content/uploads/2011/04/ateist.jpg

Tavtoxa
27.06.2012, 11:28
особенно штурвал тут в тему

Сонтехнег
27.06.2012, 11:38
http://s017.radikal.ru/i421/1206/d6/d66d22a130c9.jpg

skipper
27.06.2012, 11:39
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/66/Dharmacakra.svg/50px-Dharmacakra.svg.png
Символ буддизма — колесо закона.

Бука
27.06.2012, 11:56

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/66/Dharmacakra.svg/50px-Dharmacakra.svg.png
Символ буддизма — колесо закона.

Tavtoxa
кончил и не понял

Tavtoxa
27.06.2012, 12:07
гребу я в ваших кабаллистических знаках!

штурвал, как штурвал

Tavtoxa
27.06.2012, 15:30
http://s002.radikal.ru/i200/1206/b2/45be52721173.jpg

Yarl
28.06.2012, 22:22
"Ничего личного, это просто бизнес" (с)

"Это наша корова и мы ее доим" (Вася Рогов)

http://www.youtube.com/watch?v=Lr3Wof-QUs8&feature=player_embedded#!

Севастополь, Балаклавски район, с. Орлиное

Сонтехнег
29.06.2012, 00:02
Это прекрасно...

kkk
29.06.2012, 09:20
http://www.someworthwhilequotes.com/images/graphics/bookburning.gif

AnohA
29.06.2012, 10:38
В 308 посте православные не литературную палатку бомбят, а конкурентов - адвентистов седьмого дня.
То-то разгромленные смиренно себя вели. Если бы то были ЧПшники-торгаши, драка бы была не слабая. Кое-кому бороды бы повыдёргивали :) А так это вроде крестового похода.

Yarl
29.06.2012, 15:28
ну да громят адветнистов
ибо свой бизнес надо защищать, а конкурентов гнать :)

sweetest
29.06.2012, 23:32
гребу я в ваших кабаллистических знаках! штурвал, как штурвал :-D :-D :-D

Bad Santa
01.07.2012, 11:11
Я не решился, куда это постить, в Весёлые или Невесёлые видеоролики, поэтому оставлю этот шедевр здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=UCMDvNBBEng&feature=player_embedded#!

afa14
01.07.2012, 12:01
http://img2.joyreactor.ru/pics/post/нужно-больше-золота-антирелигия-песочница-232832.jpeg

Rambo
04.07.2012, 10:43
Ничто не ново в этом мире... "Палажка водила их от одной церкви ко второй, так что паломники погубили счет церквям. Паломники пришли в Софию. Среди церкви на амвоне стоял митрополитанський стул с красной подушкой. Один звонарь положил на ту подушку образок, поставил оливяну тарелку, ударил поклона и положил на тарелку шага. Баба Палажка и себе ударила перед стулом три поклона, поцеловала образок и бросила на тарелку шага. За ней посыпались молодые женщины. Посыпались пятаки на тарелку. Звонарь собрал из тарелки деньги и спрятал себе в карман. - Святой сидел на этом стуле! Идите целуйте образ и кладите по шагу, - говорила баба Палажка к молодым женщинам. " (с) Кайдашева семья.

http://pauluskp.livejournal.com/238238.html

kkk
10.07.2012, 12:48
Великий испуг поразил сердце отца Федора. Он машинально
продолжал держать предводителя за горло, но коленки
у него затряслись.

-- А, вот это кто?! -- дружелюбно закричал Остап. --
Конкурирующая организация!

Отец Федор не стал медлить. Повинуясь благодетельному
инстинкту, он схватил концессионную колбасу и хлеб и
побежал прочь.

-- Бейте его, товарищ Бендер, -- кричал с земли отдышавшийся
Ипполит Матвеевич.

-- Лови его! Держи!

Остап засвистал и заулюлюкал.

-- Тю-у-у! -- кричал он, пускаясь вдогонку. -- Битва
при пирамидах* или Бендер на охоте! Куда же вы бежите,
клиент? Могу вам предложить хорошо выпотрошенный
стул!

Пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа собирает средства на строительство развлекательного центра - Исусленд
"Как люди ездят в Диснейленд, у нас будет Джизисленд или Исусленд. Это удивительная страна, которая будет явлена в Украине. Так, как едут в Париж, там стоят очереди, так у нас будут стоять очереди, чтобы попасть на служение. Здесь будет все: банки, кафе, ну все, все, все. Это будет удивительная страна. Бог говорит: "Я хочу показать этот образец моего царства, - со сцены "Посольства Божего", - сообщила помощница пастора, пишут Известия в Украине.
На строительство просят жертвовать по $100. Деньги прихожане отдают лично Сандею Аделадже. При этом его помощница записывает контактные номера тех, кто сделал пожертвование.
"Исусленд - это инфраструктура вокруг будущего храма. Его строительство уже идет. Мы возвели каркас, строим сцену, скоро перейдем к отделочным работам и оформлению. Там много чего планируется. Например, разные кружки для детей: по прикладному искусству, по английскому языку и прочие. Все это будет находится на левом берегу Киева в районе станции метро Осокорки. Там у нас есть 2,6 гектара земли. Все строительные работы ведутся за счет пожертвований, финансирования от государства мы не получаем. Ходить в Исусленд смогут все желающие", - рассказал Известиям сотрудник строительного комитета Посольства Божьего Мурат Курбанов.
"Вокруг храма, который планируется в виде ковчега, будут разные развлекательные заведения: бары, кафе, бани, гостиницы", - рассказал изданию адвокат пострадавших от махинаций в Посольстве Иван Боднарук.
Прихожане говорят, в церкви деньги собирают часто. При этом просят жертвовать крупные суммы.
"Какой-то период своей жизни я ходила в Посольство Божье. Там постоянно собирают деньги на что-то. Одно время, например, на фонд бабушки Аделаджи, которая живет в Нигерии. Потом на новый храм. Все деньги куда-то пропадают", - говорит газете бывшая прихожанка Алена.
"Это дело очень не богоугодное. Он людей одурманивает и последнее забирает. У нас в свое время послушник был - муж заместителя Аделаджи. Так он каялся и рассказывал о всей этой афере, о том как людей обобрали. А однажды ко мне на исповедь женщина пришла. Так она квартиру продала, и все деньги отдала в Посольство Божье. Потом у нее проблема возникла, она пришла к Аделадже, а тот говорит: "Я письмо господу написал, но ответ пока не получил". Она так несколько лет ждала, но средства ей так и не вернули", - рассказал Известиям отец Киево-Печерской Лавры Варсонофий.

Сонтехнег
10.07.2012, 14:00
Буйство безумия. Ну и что, что на дворе 21 век?... Зачем человечеству университеты, больницы, школы - надо больше церквей! Бо-о-о-ольше!! ЕЩЁ БОЛЬШЕ!!! Заполонить всё церквями! Несогласных сразу на костёр - зачем временить - всё равно в аду гореть будут - так уже сейчас начать.

Vaschek
10.07.2012, 15:37
http://i053.radikal.ru/1207/96/0b91e4d54b8b.jpg

afa14
10.07.2012, 21:50
http://urod.ru/uploads/072012/IMAG0070.jpg

kkk
11.07.2012, 14:41
Поцоны, освящаю аккаунты на говнофоруме по 15 баксов. ;-)

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/07/11/35393-104033-f47e095da1b07fd1b7a61440c5c35a92.jpg

Out_law
11.07.2012, 15:41
Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион носит часы марки Franck Muller. Эти часы были замечены на руке митрополита во время торжеств в честь 80-летия Донецкой области, которые при участии президента Украины Виктора Януковича проходили 6 июля в Центре славянской культуры.

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13419347008050.jpg

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13419347423383.jpg

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13419347811337.jpg

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13419349198157.jpg

boba
11.07.2012, 16:40
Поцоны, освящаю аккаунты на говнофоруме по 15 баксов. ;-)

Шо интересно, В Киевских церквях освятить что-либо стоит от 50 грн в зависимости от крутости батюшки и церкви, а в самых реально святых местах - Церковь Гроба Господня и Церковь Рождества Христова, освятить чего-хош могеш самостоятельно и абсолютно на шару методом приложения к святому месту и прочтения молитвы или без нее. :D

Сонтехнег
11.07.2012, 20:43
Почему попы не могут освятить планету? Тупо взять и покрестить всё, что есть. И бесплатно и всем место в раю зафрахтуют.

Messershmitt bf 109
11.07.2012, 21:13
А за шож они жить то будут????

Сонтехнег
11.07.2012, 21:23
Работать пойдут. Главное сколько сразу душ спасут - в раю зачтётся такой ход - за 4000 лет никто до сих пор не додумался тупо всех покрестить и пойти работать на завод.

Messershmitt bf 109
11.07.2012, 21:31
Ога, ога, вы сначала святых гоишнегов отправьте в отставку))))) а батюшек уже тогад не составит труда, пойти заставить работать) Хотя кто знает, кто знает))))

Out_law
17.07.2012, 12:05
нажми "мне нравится" или сгори в аду!

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13425150449626.jpg

dagaragga
17.07.2012, 13:35
Это спам

DEDMOROZ
17.07.2012, 14:23
тащемта очень православно ящетаю
http://youtu.be/b6n8Vt9aTOs

Сонтехнег
17.07.2012, 15:20
тащемта очень православно ящетаю
http://youtu.be/b6n8Vt9aTOshttp://gladpwnz.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23014&d=1311076220

ArsenZP
17.07.2012, 22:04
Продублирую своё фото из Арсенопутешествий.
Чернигов.Территория Свято-Троицкого кафедрального собора.Середина прошлой недели.
Кому свежий прайс-лист?
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/07/b7e77c18029a802d6d32054ba91b01d1.jpg (http://hostingkartinok.com)http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/07/d7573fb726020ec4993f5ceeded673e7.jpg (http://hostingkartinok.com)

Сонтехнег
18.07.2012, 15:08
Кстати, дешевле чем у нас.

afa14
18.07.2012, 15:36
демпинг

Yarl
20.07.2012, 11:52
слышали про кусочек дикой природы и про красоты Тарханкута ?

теперь и посмотреть можно!
Место будет еще красивей и пляж уже закрыть для простых смертных

Славочка
20.07.2012, 17:20
шоб его молния спалила нахрен

ArsenZP
21.07.2012, 21:56
слышали про кусочек дикой природы и про красоты Тарханкута ?

теперь и посмотреть можно!
Место будет еще красивей и пляж уже закрыть для простых смертных
У соседей (http://gazaryan-suren.livejournal.com/91653.html) научились, х*ле.

Сонтехнег
22.07.2012, 00:11
У соседей (http://gazaryan-suren.livejournal.com/91653.html) научились, х*ле.Кадр из фильма про наркобарона:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4810/1453051.20/0_6e0ad_2dc6d990_XL.jpg

Out_law
22.07.2012, 18:19
Долго следил за темой, но мне кажется, что время пришло ;-)

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1843396#post1843396

Coder
22.07.2012, 20:58
говноыконы

Матадор
23.07.2012, 22:51
В утробе беременной женщины разговаривают два близнеца: один – верующий, другой – неверующий.
Неверующий: - Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: - Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом.
- Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?!
- Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
- Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает, невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка!
- Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
- Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
- Нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботиться о нас.
- Маму? Ты веришь в маму? И где же она находиться?
- Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без неё мы просто не можем существовать.
- Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет!
- Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё кругом затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов. А ты? ;)

Coder
23.07.2012, 22:56
экий приход

Сонтехнег
23.07.2012, 23:31
Биологи угорают со смеха над этим жалким высеров быдловерующих.

Rambo
24.07.2012, 23:06
Сори за мат и многабукафф, но из песни слов не вікинешь..

Позволю себе утянуть текст про православную семинарию с одного закрытого портала.

Мне было 18 лет когда я пришел подавать документы в семинарию. Не так давно умер отец и я уже успел испить чарку жизненного дерьмеца и заработать первые кровавые мозоли на руках, так что в церкви все было достаточно привлекательно, видение церковного мира на тот момент ничем не отличалось от того, как церковь видит простой прихожанин, красивое убранство храмов и добрые, мудрые слова священник, приятные песнопения служб — все так красиво и правильно, и если где в мире и должна сохраниться порядочность и добро так где, как не здесь? Именно так рассуждают все люди, которые идут в церковь в момент скорби или душевного смятения.

Стукачество и общий моральный облик некоторых семинаристов.

С первых дней вам намекают, что жизнь ваша может стать более–менее сносной, если вы будете уведомлять попов о различных аспектах жизни других студентов. Этим пользовались многие, пугающе много на вид нормальных пацанов шли и стучали. Стучать можно было на что угодно, благо запретов и “табу” было великое множество, за сигарету — отчисление, за запись “энигмы” в плеере — отчисление, за наличие плеера — неделя в столовой. Да–да, поститься, молиться, слушать радио Радонеж. И хуй бы с ним, но эти падлы мотивировали студентов тем, что отчисленных среди учебного года моментально сдавали военкомату, во всеми вытекающими, поэтому учиться было выгоднее чем отчисляться, особенно учитывая что преподавали и светские предметы, которые в дальнейшем можно было просто не сдавать в нормальном вузе, преподы одни и те же. Итак стучали многие.

Среди стукла выделялось несколько групп:

1. Стукач обычный.
Это в основном молодые но не слишком умные люди, стучащие в надежде на “особое отношение”. Стучать начинают от отчаяния, потому что теперь некому пожаловаться и попросить сиську, а жизнь бьет ключем по голове. Не умея защищаться самостоятельно, они хотят найти себе покровителя и защитника среди поповствующего класса. И действительно — заслуживают особое отношение, их реже напрягают, а со временем “жалуют” им специальные выдуманные звания, вроде: “помощник инспектора” и они прихуев от неожиданно приподнявшегося ЧСВ начинают гнуть пальцы веером, и бросать фразочки “да я тебя..да на месяц в столовую…” Лечится стукач обыкновенный подобно герпесу. Одна “темная” и на какое–то время он перестает беспокоить.

2. Стукач идейный.
Это менее многочисленная группа, обычно это фанатики больные ПГМ в терминальной стадии. Искренне верят, что делают доброе дело, неподдельно удивляются, почему с ними не хотят общаться. Один преподаватель–поп с неподдельным удовольствием и бравадой рассказывал, как по поручению инспектора семинарии он будучи студентом следил за себе подобным, полгорода крался за ним, а потом ему пришлось забраться на дерево, чтобы посмотреть что же там этот студент делает с этой девушкой… Такие, понятное дело, не лечатся.

3. Стукач–простачок.
Это просто “простые как две копейки” люди, они стучат не намеренно, просто искренне доверяют своему “духовному отцу” и вытянуть из них информацию ничего не стоит. К таким относились с пониманием (ну что поделать, если человек такой) и просто старались изолировать от ненужных сведений, или использовали для дизинфы.

4. Стукач–хитровыебанный.
Самая хитрая разновидность, стучат из вредности и желания нападлить, но никогда — напрямую, они стучат стукачам, зная, что “благая весть” достигнет нужных ушей. Самая малочисленная группа.

Так же были случаи (разумеется доказать из нереально, но на деле они не слишком то и скрывались), когда некоторые студенты предпочитали получать экзаменационные оценки через постель, в том числе постель… ммм… с голубой простынкой. для некоторых это было совершенно нормально.

Жизнь студента.

Семинаристы делились на две категории: те, кто жил дома (городские) и те, кто жил в общаге (районные). Для городских ключевым скилом было умение “растворяться в воздухе”, практика очень быстро показала, что если после окончания занятий или службы ты не исчезаешь в течении двух минут — идешь месить кал лопатой в деревянном толчке. Помимо послушаний и занятий обязательно было посещение церковных богослужений, утром литургия и вечером служба, по субботам, воскресеньям, средам и пятницам, плюс дежурная служба (в не праздничные дни, просто службу вели мы сами, тренировались типа). Ну и конечно обязательно на все праздники. Сидеть было нельзя, службы часто велись по монастырскому уставу и по времени занимали от 2х до 3.5 часов, итого считайте сами, все это на ногах, потом — послушания в выходные либо занятия в будни. Все это сопровождалось пусканием пыли в глаза, в духе “вы должны не только не жаловаться, но еще и платить нам за то, что имеете честь здесь обучаться” и т.п. пургой. Сказать что организм уставал — не сказать ничего, ведь выходных не было вообще, опоздания наказывались самым жестоким образом (ссылка на самую грязную и блевотную работу) однажды я опоздал на две (!!) минуты на службу в праздник крещения, и меня почти на сутки сослали на 30 градусный мороз разливать ледяную воду, которая замерзала пока летела в цель. Плюнешь — сосулька падала, до сих пор со спиной мучаюсь. Учить домашки приходилось по ходу дела, одной рукой месишь бетон, другой держишь блокнотик с цитатами. Иногда нас “продавали” в рабство другим …мудакам… Например любой имеющий в кармане нужную сумму мог прийти к ректору и сказать “мне нужно 10 крепких парней на 6 часов, у меня две фуры холодильного оборудования” — нет проблем. Такими услугами семинарии пользовались очень многие, от ЧПшников до городских служб.

Техника безопасности? Не, не слыхал.

Забота о собственной сохранности целиком и полностью ложилась на плечи студента. Желаешь не нацеплять заноз разгружая доски? Купи перчатки. и т.п. Причем это преподносилось как одолжение и забота, добрый поп приходил и говорил: “давайте скинемся и купим перчатки на всех, а я на машинке поеду и куплю, ну может малость мне еще на бензин…” И такие прогоны работали, потому что перчатки были нужны, а выбор был невелик.
Отсутствие соответствующей квалификации и общее физическое и нервное истощение сказывалось весьма ярко, за время моей учебы два человека упали с высоты второго этажа с различными результатами, один — перелом ноги, второй–повреждение позвоночника (не критическое, но такие травмы не бывают несерьезными). Один студент повис ногой на шипах ограды, когда оступился во время перетаскивания носилок с мусором — нога распорота почти от колена до щиколотки, он висел вверх ногами и орал, сказали чудом артерию не порвал. Еще один на циркулярке остался без мизинца и безымянного пальца. Из семинарии легко можно выйти инвалидом. Еще были ожоги в полспины, переломы, отравления (жуткая антисанитарная обстановка в столовой, за тараканами не было видно столешницы когда свет включаешь, однажды в супе нашли крысиную челюсть, а уж в компоте из сушеных яблок неизменным ингредиентом были черви, я думал стукнуть в санэпидемстанцию, но зная страну, сами понимаете, ничего бы это не изменило, а деньги уплоченные в качестве взятки просто содрали бы со студентов под разными предлогами) контузия в погребе заполненном до краев гнилостной жижей из прошлогодних яблок–капусты–моркови — все это было чуть ли не обычным делом.

Разумеется такую нелегкую жизнь все хотели как–то облегчить, и каждый избирал свой путь, в меру своей “испорченности”.

Учеба

На следующий день нам рассказали, что в семинарии процесс обучения подразумевает не только обучение как таковое, но и “послушания” — бесплатную работу “во славу Божию”. Работа эта была совершенно разной, и занимала около 70% времени, проведенного на территории учреждения. Помимо нормального для некоторых вузов дежурства по столовой, приходилось строить сауну для попов, чистить деревенский толчок совковой лопатой, тянуть проводку, таскать за территорию семинарии (под мост) строительный мусор, белить бордюры и деревья, разгружать грузовики с досками или цементом, месить бетон, ломать старые советские строения кувалдой, долбить в фундаменте бани ломиком дыру для канализации (пробовали когда–нибудь продолбить фундамент дома? это нереально) тягать из угла в угол бетонные плиты, при помощи продетого в крановые ушки лома… Приходилось заниматься всеми видами работ, де юрэ форма семинариста — китель (что–то вроде пиджака), де–факто — строительная спецовка. Все это не отменяло извечного русского маразма, в духе: “по грязи положить асфальт, через полдня привезти землю, размазать землю по свежему асфальту, заставить студентов отмывать асфальт”. Все это сильно напоминало жизнь в казарме, где среди офицерского состава бытует убеждение: “чем бы солдат не занимался — лишь бы он заебался”, смущал тот факт, что среди нас был бывший военный, ветеран первой чеченской кампании отдавший армии значительную часть своей не сильно длинной жизни. И этот ветеран рассказывал, что в армии живется гораздо легче как в физическом так и психологическом плане.
Разумеется, были и занятия, “пары”, как в любом нормальном вузе. Я не буду делить свое повествование на “курсы”, лишь скажу, что общая тенденция с первого по третий курс (у нас учились три года) сводилась к тому, что чем выше курс тем меньше % “послушаний” и больше % занятий, что логично, потому что до третьего курса доучивалось около 20% поступивших, у нас это было 6 человек. Дергать месить бетон лопатой шестерых дипломников старались реже. Преподавали нам несколько видов истории (новейшая, церковная, история религий и еще какие–то левые, вроде истории архитектуры в 16–19 веках) разумеется языков (англ, греч, латинский, церковно–славянский и русский), философские–богословские предметы (сравнительное, догматическое пастырское богословия) разные пепяки вроде катехизиса (тупая зубрежка цитат из библии) — ужас любого нашего брата, ибо вел ее проректор и если ты делал ошибку в тупой цитате которую написал какой–то полуобразованный плотник или рыбак сидя на куче говна мамонта — участь твоя была незавидна, например неделя нарядов вне очереди в столовке, в зависимости от хуевости настроения этого монахера. Были и чисто церковные предметы — пение, устав, литургика. С любой пары тебя могли забрать на “послушание”, что разумеется, не отменяло необходимость изучения материала, спрос на экзаменах для всех был одинаков (зачетов не было в принципе). Вели занятия (кроме чисто церковных) преподаватели из местного универа, почасовики.

Способы побега.

1.Сделать так, чтобы выгнали
Доведенный до отчаяния уроженец нашей республики, который окончил московскую семинарию и вернулся по дурости на родину рукополагаться поступил следующим образом:
Взял бутылку водки, одел старый подрясник, крест и засел в засаде на пути следования архиерейского кортежа, когда тот возвращался “с прихода” (из гостей). Пока ждал, выпил две трети бутылки, поскольку опыта экстримального бухалова не было, чувака конкретно развезло, но остатков сознания и силы воли хватило, чтобы удержать в памяти цель мероприятия. Дождавшись кортежа, он вылез на проезжую часть “голосуя” рукой с зажатой почти пустой бутылкой. Тормознул короче епископа, обнял его, поцеловал… О успехе мероприятия через несколько часов ему сообщили помятые бока, драный подрясник, отсутствие поповского креста на шее и присутствие его изможденного тела в придорожной канаве. Через полгода, на депешу из другой епархии, в которой просилось разрешение принять этого забулдыгу к себе, наш мухомор ответил: “не возражаю”.

2.Самоволка.
Поп знающий 24 языка, закончивший университет за три месяца, свободно рисующий карту европы с поразительной точностью (вплоть до излома береговой линии) но при этом совершенно социально неадаптированный просто снял крест и уехал. Последний раз когда я слышал о нем, он был где–то в австрии, прислал депешу: “Владыко, прости сына заблудшего, сними запрет, дозволь вернуться в лоно родной церкви” (запрет может снять только тот, кто его наложил, даже патриарх не может снять запрет наложенный каким–нибудь епископом. Может только позвать его на ковер и сказать: “слыш, ты чо в корень охуел?”) Наш ответил: “Прощаю, запрет снимаю, 10000$ жду”.

Левел АП или рукоположение.

Как я уже говорил, зачисляли всех, потому что бесплатной рабочей силы много не бывает. Тоже самое касается поповства. Пока количество “приходов” превышает количество “попов” в попы берут всех. Единственный критерий — наличие жены женского пола. Или монашеский постриг. Вообще, РПЦ имеет пирамидальную структуру иерархии, и все что я описываю для студента–попа справедливо и для попа–архиерея, далее для архиерея–митрополита и т.д. со своими различиями в частностях, но одинаковой общей картиной. Итак человек окольцован и его моментально рукополагают в дьякона, а на следующий день в иерея (попа). И тут наступает весна, не в плане что расцветает, а в плане что все дерьмо наружу лезет. Человека как подменяют, именно тогда я на практике ощутил всю правильность народной мудрости: “хочешь узнать какой человек на самом деле — дай ему власть или деньги”. “Нормальные” в недавнем прошлом мужики моментально опаскудивались, еще вчера они раком стояли с остальными собирая картошку, а сегодня с важным видом расхаживают между рядами стоящих раком студентов раздавая поджопники. Теперь они “важные люди”, а не какие–то там семинарасты. Это не единичный случай, за все мое обучение было рукоположено человек 10, 8 из них вели себя именно так. Это те, кого мы сегодня видим в рясах. Между собой попы тоже не слишком ладят, жизнь нескольких попов на одном приходе напоминает пауков в банке, они пытаются облить друг друга дерьмом, воруют друг у друга требы (90% дохода попов — требы, всякие венчания–отпевания) и т.д. Что тоже, как бы, намекает. Бабушки, они не гнушаются брать у них деньги, якобы “на новый псалтирь для отца–диакона” и тут же пропивают–прожирают эти копейки в трапезной.. Я вовсе не хочу сказать что среди попов одна сволота, есть и нормальные. Как говорится, есть священники и есть попы. Но, на моей практике, за 5 лет я встретил только пару достойных человек с поповским крестом.

Наебки.

Самая глобальная наебка в семинарии (и не самая глобальная в масштабе РПЦ) — рукоположение. Достаточно рукоположиться и ты фактически становишься собственностью епископа, который на тебя одел крест. Без его разрешения ты не можешь ничего. Желаешь сменить город жительства? Сосни хуйца, будешь жить и служить там, “где угодно господу” а если будешь бузить — сошлю нахуй в самый задрипаный приход, где вместо храма яма заваленная строительным мусором, а из прихожан все три бабки, сдохнешь с голоду через неделю. Иш чего удумал, учился у меня тут, требы справлял, а теперь город сменить решил, в другую епархию к другому епископу податься…
В другой епархии без справки от твоего епископа тебя не имеют права принять.
В конце обучения нам сказали: мы вам выдадим справки, что вы учились в семинарии, а дипломы будут лежать у епископа в сейфе, как только рукоположитесь — вам их и выдадут. В общем такой вот шантаж. И разумеется, церковное образование нигде не канает, так что в 35 лет тебя легко могут лишить ВСЕГО просто отправив в запрет. И ты пойдешь по миру без высшего образования, без опыта работы, без здоровья, без перспективы. Вот и сидят не самые безграмотные попы в нищенских приходах, у таких вот епископов, а из ящика на нас гундяевы да чаплины смотрят.

Мое видение

Статистика. Поступало нас около 40 человек. К концу первого курса осталась половина. К концу обучения — 6 человек. Среди этих 40ка было много достойных парней, нормальных мужиков с которыми не страшно в разведку. Были и другие, да. И вот так получилось, что кресты одели именно другие. Стукачи и крысы. Когда ты видишь это, знаешь всех по именам, знаешь, что достойные люди уже ушли, а остались вот эти, задаешь себе вопрос, готов ли ты в дальнейшем общаться и работать вот С ЭТИМИ людьми, которые больше нигде не нашли себя, кроме как в этой нише, среди таких же как они сами… Под началом епископа–маразматика, который может сделать с тобой и твоей семьей что угодно… У меня руки сами расстегнули подрясник, я помню что даже не осознавал происходящего вокруг, это было после того, как нам объявили, что дипломов не будет. Снял подрясник, выбросил его в мусорку у двери вышел, как потом мне сказали на глазах у проректора. Спустя 10 лет я ни разу не жалею о своем выборе, лучше быть хорошим мирянином, чем херовым попом. Опыт семинарии мне пригодился не раз, как школа жизни, так и образовательный ее аспект, поступив на юрфак мне не пришлось сдавать кучу предметов, благодаря тому, что преподаватели уже принимали у меня экзамены в семинарии и просто ставили автомат. А товарищи, которые никогда и не были нам товарищами, до сих пор служат, ведут свою паству. Куда — решайте сами.

Славочка
24.07.2012, 23:41
осилил.
как я уже неоднократно говорил - церковь и религия к вере не имеют ни малейшего отношения.

Coder
25.07.2012, 00:15
http://img207.imageshack.us/img207/2500/glkx0.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/207/glkx0.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Coder
25.07.2012, 00:16
http://www.yaplakal.com/uploads/post-7-13431251818958.jpg

Kant
25.07.2012, 11:17
Сори за мат и многабукафф, но из песни слов не вікинешь..
Позволю себе утянуть текст про православную семинарию с одного закрытого портала.

Когда-то, в годы студенчества, когда много общался с разными людьми, был у меня опыт общения с человеком, который прошел это.
Его рассказы ничем не отличаются от вышеизложенного, местами волосы дыбом вставали от историй, так что все это - правда.

Messershmitt bf 109
25.07.2012, 11:58
Блин, а сейчас ой какая хорошая почва для развития религии.....Сам тоже ходил в церковь, пусть не православная, но когда я подрос и увидел мир и то что делают те кто стоит во главе местной церкви........Ужос. У них на территории, еще сауна и баня стоит ) ) ) Короче скользкая темка))))

Zazotavr
25.07.2012, 18:42
Короче скользкая темка))))
А чего тут скользкого? Всё как и должно быть. "Одни слова для кухонь, другие - для улиц..." (Бутусов)

Out_law
26.07.2012, 12:11
На патриарха Кирилла совершено нападение!
Секс-покушение на попа Гундяева было совершено активисткой движения FEMEN Яной Ждановой у трапа личного самолета патриарха. Во время брифинга по случаю прилета Гундяева в Киев, Топлес террористка напала на блаженного с криками "Изыди вон!" с целью вцепиться когтями в измученное постом и молитвой тело праведника.
Акция FEMEN KILL- KIRILL призывает к моральному уничтожению ряженого подонка Гундяева и всего смрадного путинского легиона ежи с ним.
FEMEN обвиняет нечистоплотного дедушку, по кличке Кирилл ,в антигосударственной деятельности по втягиванию Украины в евроазиопский «Ханаан» грозящий Украине распадом и гражданской войной.
FEMEN вменяет Гундяеву незаконный арест антипутинских активисток , преданных позорному судилищу, под вопли умалишенных кремлевских ханжей.
FEMEN лишает вороватого московского попика морального права совершать назидательные визиты в свободные от евроазийского патриархального дерьма свободные европейские страны.

http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13432930856985.jpg

http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13432930971516.jpg

http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13432931454317.jpg

Coder
26.07.2012, 14:21
а попец то грабельки к сиськам тянет на глазах у поцреарха

Tavtoxa
26.07.2012, 14:23
сегодня с утра по новостям рассказывали как он хорошо учился и пел песни
а теперь он самый главный (внимание пошла отсебятина) бандюк в стране
бо без его благословления у вас ничо не построится
боженька ночью придёт и всё поломает
а потом порчу нашлёт в виде перломаных конечностей

а так ваще он больше всех любит бога и людей (пряма мова)

это на кого ваще расчитано?
хоть бы потрудились шота путное написать
шоб не выставлять бандюка святошей, а хоть бы человеком его показали
а то - от його друх с кем он за одной партой дрочил сидел

я ещё подозреваю что он никогда не какал, не пукал и в детстве вместо крика читал спаси и сохрани

Tavtoxa
26.07.2012, 16:26
было, вроде?

http://img585.imageshack.us/img585/6744/illburninhellforthis.jpg

Rambo
26.07.2012, 21:59
------------

ArsenZP
27.07.2012, 14:25
http://cs301702.userapi.com/v301702237/2d10/Y_S8yxZscxQ.jpg

Вовкулак
27.07.2012, 20:56
Надо было мне в попы идти, давно бы на Тушкане ездил.

ArsenZP
27.07.2012, 21:51
Надо было мне в попы идти, давно бы на Тушкане ездил.

Православный форум бы модерировал,атеистов и представителей других религий банил:D

Вовкулак
27.07.2012, 22:01
Знавал одного попика. Как рукоположили в сан - ездил на "Таврии". Через год пересел на "Ниссан Максима", а ещё черед два - на нульцевый джып, не помню какой, но дорогущий.
Кадилом махать, однако, прибыльно.

kkk
30.07.2012, 23:58
http://ic.pics.livejournal.com/drozdilla/15997580/359155/original.jpg

kkk
31.07.2012, 00:00
http://img11.nnm.ru/2/3/4/6/f/dcfb3063f3fc355dcb98c9dbbc6.jpg

rexfex
31.07.2012, 00:05
Не пацаны, тут все совсем просто - У них есть свои грехи, у вас свои.

ArsenZP
31.07.2012, 11:33
http://cs316617.userapi.com/v316617964/25cb/FrBEyGk1p3I.jpg
Пояснение:Пятёрочка -сеть мелких маркетов в России

Kant
01.08.2012, 16:36
Нарылся вот интерестный репортажик
http://stop-rpc.livejournal.com/6940.html

Славочка
01.08.2012, 21:58
осилил.
эта свора и стадо мрази просто охренели.
мочить их надо. в сортирах

Бука
02.08.2012, 09:44
осилил.
эта свора и стадо мрази просто охренели.
мочить их надо. в сортирах

а другие места не подходят?http://noid.su/fu/thinking.png
именно в сортирах?http://noid.su/fu/laugh.png

Vale_RUA
02.08.2012, 16:02
http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/4/7/226474_517129.jpg

Славочка
02.08.2012, 18:06
а другие места не подходят?http://noid.su/fu/thinking.png
именно в сортирах?http://noid.su/fu/laugh.png

а ты предлагаешь гавно не в сортире топить а на шелковых простынях размазывать?

Бука
03.08.2012, 10:12
а ты предлагаешь гавно не в сортире топить а на шелковых простынях размазывать?

та я ж аще ничё не предлагаю!:no:
хоть по обоям говном дома мажте! тока других не агитируйте!;-)

Out_law
03.08.2012, 10:21
http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/4/7/226474_517129.jpg

http://smile.ho.ua/fffuuu/really.gif так вот они "Необратимые изменения в мозге"

Бука
03.08.2012, 16:18
Нарылся вот интерестный репортажик
http://stop-rpc.livejournal.com/6940.html

ДР директора свечного заводика. (http://stop-rpc.livejournal.com/6940.html)

неужели Валеру не осиливает даже последнюю страницу?http://noid.su/fu/thinking.png
ДААА!http://noid.su/fu/foreveralonefeel.png

Vale_RUA
03.08.2012, 16:37
неужели Валеру не осиливает даже последнюю страницу?http://noid.su/fu/thinking.png
ДААА!http://noid.su/fu/foreveralonefeel.png

Раскусил. http://noid.su/fu/noemotions.png

Out_law
05.08.2012, 15:04
http://img4.joyreactor.cc/pics/post/дети-anon-антирелигия-291814.jpeg

Славочка
05.08.2012, 15:08
эта пять!!

v
06.08.2012, 13:49
Из разряда серьезных статей. Про религию. (http://stelazin.livejournal.com/101755.html)
На любителя!
Много букав. Непонятных. Но мне такое интересно.
Отдельные моменты могут быть интересны всем:
В некоторых популяциях бабуинов есть добрый обычай. Когда два самца примерно равного иерархического положения затевают какое-то совместное дело (как правило это нападение на высокорангового самца, либо же совместная добыча пропитания и т.п.), то всегда есть риск, что они передерутся между собой по дороге. Когда их положение в иерархии стада явно различается, и обеим очевидно, кто тут главный, то проблем не возникает. А вот когда они равные конкуренты,- конфликт очень вероятен. И на этот случай в некоторых сообществах выработан особый «ритуал приглашения к сотрудничеству». Они подходят и хватают друг друга за яйца. И немного сжимают, но так, чтобы не было больно, потому что если поддаться искушению и серьезно дернуть, то надо помнить, что он твои тестикулы тоже держит в кулаке. Этот обычай снимает потенциальную враждебность и делает самцов на какое то время способными к взаимовыгодным совместным действиям. Так рождается крепкая мужская дружба. Причем, что интересно, этот поведенческий паттерн тоже не заложен от рождения, он не во всех популяциях бабуинов наблюдается. И приматы учатся и шлифуют его всю жизнь, там достаточно сложные предварительные заходы и синхронные действия, просто так нельзя подойти и за яйца ухватить, схлопочешь немедленно, это примерно как нам подойти и полезть обниматься к незнакомому амбалу в баре.
......
Во многих архаичных сообществах существуют ритуалы, являющиеся логичным продолжением и развитием описанных выше. У племен яномао (а это исключительно агрессивные и постоянно воюющие между собой сообщества) есть стандартный ритуал примерения. Когда племя желает прекратить войну, оно приглашает врагов на «фестиваль». Хозяева встречают гостей лежа в гамаках и безоружные, пришедшие же окружают их и начинают оскорблять, насмехаться, потрясать оружием и делать угрожающие выпады. Потом они меняются местами. Если никто не сорвется, не психанет и не начнется резня, то все ок, можно садиться в круг, мириться, обмениваться подарками, заключать брачные и военные договора и прочая прочая. Думаю, даже в современной культуры вы сможете найти немало удаленных аналогов древнего бабуиньего «яйцепожатия».

ArsenZP
06.08.2012, 23:18
Смотреть до конца.
http://www.youtube.com/watch?v=JsOAKwCzE4U&feature=player_embedded

Kant
07.08.2012, 09:41
Среди крымчан резко упало доверие и к церкви. Людей просто потрясло, что попы РПЦ вчера отказались бесплатно отпевать погибших. Поскольку выжившие оказались сейчас в такой ситуации, что не имеют ни копейки денег, чтобы заплатить попам, усопшие уходят в последний путь без отпевания. Ни одна церковь так и не приютила никого из бездомных, не удосужилась расщедриться ни на еду, ни на воду, ни на средства гигиены. От церкви пострадавший город не получил ни крохи помощи. А о том, что наш патриарх отказался разместить хоть кого-то из пострадавших у себя во дворце, в котором не одна сотня комнат, и который расположен недалеко от Крымска, уже писали даже в интернете.
http://rotfront.su/krimsk-zapach-tragedii

ArsenZP
07.08.2012, 22:00
http://cs316617.userapi.com/v316617964/2c1f/EqRNAngOfMo.jpg

http://cs302704.userapi.com/v302704974/3edd/RuzC_vmCyCc.jpg

kkk
12.08.2012, 21:34
http://img-fotki.yandex.ru/get/6503/138238612.fa/0_805c9_831a72d2_orig

Out_law
12.08.2012, 21:37
ухахаха от шо я видел http://smile.ho.ua/fffuuu/pfff.gif

Это не вода http://smile.ho.ua/fffuuu/determined.png! Это ВОДИЩЩЩАААhttp://smile.ho.ua/fffuuu/shocktroll.png

http://s017.radikal.ru/i430/1208/ab/f507d6277188.jpg

Rambo
13.08.2012, 11:41
Весьма правильная бабушка

http://www.youtube.com/watch?v=9PdOikRIEj8&feature=player_embedded

volant
14.08.2012, 21:37
http://www.youtube.com/watch?v=YzFmBNxmopA

ArsenZP
14.08.2012, 22:08
Из свежего:
Настоятель церкви Илии Пророка, что в двух шагах от Храма Христа Спасителя, игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов), находящийся в невменяемом состоянии, ночью устроил в Москве аварию с участием нескольких машин.
Причем он находился за рулем машины посольства Мальты. От медосвидетельствования священник отказался. Зато пострадавшим были предложены солидные отступные.
Здесь (http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/13_a_4725045.shtml) очень подробно.

afa14
14.08.2012, 23:26
Из свежего:

каменты порадовали

Вовкулак
15.08.2012, 16:17
http://ic.pics.livejournal.com/tragemata/25155229/542731/original.jpg

Bad Santa
17.08.2012, 11:50
http://img6.joyreactor.cc/pics/post/церковь-Священник-Ауди-песочница-312536.jpeg

afa14
18.08.2012, 00:01
http://urod.ru/uploads/082012/icon_006.jpg

http://urod.ru/uploads/082012/icon_001.jpg

ArsenZP
18.08.2012, 11:38
Из свежего:

Ещё один.Монах.На Гелике.
Влетел в толпу рабочих (http://lifenews.ru/news/99647),убил двоих и скрылся.
А чуть позже его арестовали. (http://echo.msk.ru/news/920696-echo.html)
Вот он:
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2012/08/99647/180.jpg
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2012/08/99647/400-2.jpg

ArsenZP
19.08.2012, 15:58
Отличный пост (http://tema.livejournal.com/1209982.html) от Татьяныча.

alexandr38
19.08.2012, 21:26
Багато в чому мушу з Вами погодитися.. Але церква - це не лише батюшки на крутих тачках, їх поведінка або мордобої. Ми приходимо в храм до Бога, на молитву до Нього і все-таки віра тримає на плаву у житті багатьох людей.. І дуже неприємно, коли такі випадки змушують людей шукати правди в іншому місці або взагалі їх зневірюють....

Я вырос и воспитывался еще при застое. В духе атеизма и все такое...
Где-то году в 87 проездом был в Киеве. Слонялся по городу и случайно забрел в какую-то нерабочую церковь. Название не помню. Но помню свои ощущения: заходил в здание с куполами, а попал в Храм. Там не было икон на стенах, не было горящих свечек и прочих атрибутов. Были только росписи на стенах и потолке, которые еще при постройке нанесены были. Так вот в моей безбожной душе что-то шевельнулось. Все было пропитано святостью.
Прошли годы... Армия, завод, женитьба, заботы всякие. В день своего 33 летия я вспомнил тот Храм в Киеве и решил сходить в церковь у нас, в Запорожье на Малом рынке (кто из Запорожья, тот знает где это). Моему разочарованию не было предела. Это не церковь, это Цирк:(. Попы ряженные. Машины их стоят неподалеку (догадайтесь какие). Рожи их лукавые. Смотрят только кто, сколько принес "на нужды церкви". Н-да... Верующим я так и не стал... Благодаря этому посещению.

Все верно. Люди идут в храм с надеждой избавится от наболевшего, получить веру в то, что им хватит сил справиться с проблемами нашего времени, а эти гниды этим пользуются. Ничем, блин, не отличаются от тех ворожек и гадалок из газетных обьявлений. Только масштабы у них покруче.

Rambo
19.08.2012, 21:35
Вот истинно верующий человек. И не боящийся говорить правду.
http://tambvich.livejournal.com/161412.html
Жаль только, пришьют ему что-то...

Rambo
21.08.2012, 08:07
Вот истинно верующий человек. И не боящийся говорить правду.
http://tambvich.livejournal.com/161412.html
Жаль только, пришьют ему что-то...

Ага... Уже... http://www.eparhia-tmb.ru/2012/08/20/informaciya-o-zashtatnom-klirike-tambovskoj-eparxii-diakone-sergii-viktoroviche-baranove/

Славочка
21.08.2012, 09:22
вот уж не поверю что церковь так просто взяла бы и отпустила, не облив грязью, человека, который весьма подробно "назвал мразями" многих из ее руководства.

Out_law
21.08.2012, 10:09
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13455238396465.jpg

ЭТО ВИН!!! http://smile.ho.ua/fffuuu/foreveralonefeel.png

Славочка
21.08.2012, 10:25
поржал

afa14
21.08.2012, 12:23
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13455238396465.jpg

ЭТО ВИН!!! http://smile.ho.ua/fffuuu/foreveralonefeel.png

http://www.blackpantera.ru/upload/iblock/4b7/4b7a5f5ca2b854c6c489d3bad31e1ce3.jpg

Solmyr
21.08.2012, 16:41
http://www7.pic-upload.de/21.08.12/thr5j4v5223x.gif

Out_law
21.08.2012, 17:27

давно я так не ржал, честно)))))):-D :-D

vadozz
21.08.2012, 17:34
антена для связи с...

Out_law
21.08.2012, 17:38
антена для связи с...

... сотоной? http://smile.ho.ua/fffuuu/thinking.png

v
21.08.2012, 17:40
по теме: Атанас Серомба (http://www.newsru.com/religy/21sep2004/ruanda.html)
правда это не про нашу, а католическую... ну все равно для расширения кругозора, для любознательных, и для шибко верующих.

ArsenZP
21.08.2012, 20:39

Похоже:
http://www.youtube.com/watch?v=8skGCpZJdMk&feature=player_embedded

dagaragga
22.08.2012, 10:15
http://i0.simplest-image-hosting.net/picture/thr5j4v5223x.gif#REMEMBER-TO-LINK-SIMPLEST-IMAGE-HOSTING.NET-WHEN-HOTLINKING

Jetpilot
22.08.2012, 18:55
Пардон, если было выше, не слежу полностью за всей темой.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5xiz10PwINQ#!

Out_law
22.08.2012, 21:04
http://www.yapfiles.ru/files/451982/skladnoi_krest2_yapfiles.ru.gif

ArsenZP
23.08.2012, 11:19
http://cs304313.userapi.com/v304313836/2843/kaXra3wqDKk.jpg

Славочка
23.08.2012, 11:46
эта пять - прямо в точку

dagaragga
23.08.2012, 19:10
РПЦ как всегда.
http://www.youtube.com/watch?v=o772sCgCzOM

Про УПЦ что-то не попадается ничего.

ArsenZP
23.08.2012, 21:03
Один батюшка строил церковь. И всё бы хорошо, но колокольня всё время падала. Построят - упадёт. Снова построят - снова упадёт. И вот явился к батюшке ангел божий и изрёк: "Вмуруй жену свою в фундамент и в веках простоит Храм твой". Жену юную батюшка очень любил, но Господа тоже любил. И храм строить нужно. Погоревал, поплакал, попрощался с женой (а она была барышня богобоязненная, надо так надо) и таки замуровал. А колокольня все равно упала. Потому что сопромат не на*бёшь.

Rambo
24.08.2012, 20:31
Хм... Все время было ощущение какого-то несоответствия...
У меня одного с устным счетом проблемы?

http://www.russian.rfi.fr/sites/russian.filesrfi/imagecache/rfi_43_large/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/pussy%20riot_0.jpg

раз, два, три, четыре

http://www.stb.ua/resizer/w298-h224/uploads/public/VIKNA/160812/13452044858821.jpg

раз, два, три... Четвертая сбежала? Молодец, девочка.

ArsenZP
27.08.2012, 12:22
http://cs315431.userapi.com/v315431530/1b8a/gfC0KlG1tkY.jpg

ArsenZP
27.08.2012, 14:02
http://echo.msk.ru/files/813508.jpg?1346057241

Бука
27.08.2012, 14:03
таг а де 4-я пуся риот делася?

ArsenZP
27.08.2012, 14:05
таг а де 4-я пуся риот делася?
Менты ищут 4ю и 5ю, не могут найти.
Говорят, могли за границу смыться.

Бука
27.08.2012, 14:08
таг их аще 5?o_O

Vale_RUA
27.08.2012, 14:17
http://ic.pics.livejournal.com/_esina/7732020/553120/original.jpg

Jetpilot
27.08.2012, 14:21
http://cs316617.userapi.com/v316617964/25cb/FrBEyGk1p3I.jpg
Пояснение:Пятёрочка -сеть мелких маркетов в России

Был вчера в церкви на крестинах, выполнял роль сумочного потаскуна и пакетного носилователя.
Крестили дочь родственников.
Вопервых сразу напрягла фраза главного, "вы уже в кассе были? Она там". (кому интересно, такса - от 200 гривен) А потом мне нахамили. Но, похоже в этот раз я был виноват сам. Не самый главный подошел и сказал "так, руки из карманов, ты в церкви". Шо блин нормально нельзя было сказать?
В общем, хотя я человек в бога верующий, имхо эти люди от бога так же далеки, как поп-певцы ртом от музыкального искусства.
Можете лошить.

П. С. Пусириот это харкор-панк группа?! Узнал об этом из американского радио, песни ничотак имхо. Не хуже герл ин кома во всяком случае.
http://radiolikeyouwant.com/podcast960.php?strPodcast=120824GirlInAComa

ArsenZP
27.08.2012, 14:39
таг их аще 5?o_O
В так называемом храме было 5 вроде.
А вообще -больше.

Бука
27.08.2012, 14:41
В так называемом храме было 5 вроде.
А вообще -больше.

фигасе, у них там шо ансамбль песни и пляски?
скока их?

ArsenZP
27.08.2012, 14:52
фигасе, у них там шо ансамбль песни и пляски?
скока их?
эммм
Участницы группы выступают под псевдонимами Балаклава, Блонди, Вожжа, Гараджа, Кот, Манько, Похлёбка, Серафима, Терминатор, Тюря, Шайба, Шляпа, Шумахер. Участницы утверждают, что часто меняются именами друг с другом. По их словам, анонимность и скрывающие лица маски были заложены в образ группы, чтобы избежать фиксации на конкретных личностях. В группе отсутствует постоянный состав, предполагается свободное вступление в группу, и даже утверждалась возможность организации выступления в образе Pussy Riot независимо от существующих участниц, однако в апреле была подана заявка на регистрацию наименования группы в качестве товарного знака, что, по заявлению адвоката Pussy Riot Николая Полозова, было сделано для защиты от дискредитирующего использования наименования группы. В феврале 2012 группа состояла из десяти непосредственно выступающих музыкантов и нескольких десятков помощников. После «панк-молебна» на праворадикальных сайтах появились персональные данные женщин, которых публикаторы относят к участницам группы. Публикации сопровождались призывами к расправе.

afa14
27.08.2012, 14:56
В общем, хотя я человек в бога верующий, имхо эти люди от бога так же далеки, как поп-певцы ртом от музыкального искусства.

вот Вы тоже путаете веру и религию, а затем религию и религиозный культ со всеми его служащими

kkk
27.08.2012, 19:35
http://blog.stanis.ru/img/49841.jpg

dagaragga
27.08.2012, 21:32
kkk, толсто

kkk
28.08.2012, 16:58
А сейчас на нашем канале - новости православной культуры

Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» разработало для православных гражданин инструкцию по противодействию кощунникам.

В случае, если храм, в котором вы находитесь, подвергся нападению кощунников, вам необходимо сделать следующее:

1. Отвлечь внимание кощунника с попыток осквернения храма на себя, плюнув ему в лицо.
2. В случае, если кощунники будут использовать маски, скрывающие лица, сорвать эти маски.
3. Вызвать наряд полиции.
4. С появлением кощунников в храме входные ворота храма должны быть срочно перекрыты до прибытия наряда полиции.
5. Всегда наличествующая в храме вода должна быть вылита на аппаратуру снимающих кощунство.
6. Все кощунники должны быть обезврежены, скручены и взяты под стражу силами всех православных граждан, находящихся в храме и переданы наряду полиции.
7. Все православные граждане, находившиеся на момент нападения в храме, должны написать заявления в полицию и стать свидетелями по заведенному делу, совместно контролируя в дальнейшем следственные действия и объективное рассмотрение дела в суде.
8. Оскорбления и удары со стороны кощунников рассматривать, как злоключения, понесенные во славу Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, Пречистой Богородицы и Матери Церкви.

Примечание: пролитие крови в храме и внутри храмовой ограды не допускать, но, в случае нанесения храму Божьему и святыням оскорбления и попыток кощунников уйти от ответственности и их ожесточенного сопротивления за оградой церковной дать достойный их деяниям отпор.

http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/23/pamyatka_pravoslavnomu_grazhdaninu_po_protivodejst viyu_kowunnikam/

Bad Santa
28.08.2012, 20:16
Жесть.. при входе на главную и на каждой страничке клянчат денег, рекламу предлагают
А я думал такие организации существуют исключительно на добровольных началах

Rambo
28.08.2012, 21:38
Жесть.. при входе на главную и на каждой страничке клянчат денег, рекламу предлагают
А я думал такие организации существуют исключительно на добровольных началах

На добровольных и существуют. Вы ж им добровольно (не)заплатили? ;-)

ArsenZP
28.08.2012, 22:38
http://cs406426.userapi.com/v406426488/2896/lKmJODASZHY.jpg

ArsenZP
01.09.2012, 08:08
http://cs410125.userapi.com/v410125739/1701/1lHcnWI7O1U.jpg

ArsenZP
01.09.2012, 14:49
http://cs407919.userapi.com/v407919059/2735/SzMKAPKQ-Bs.jpg

hellcommander
03.09.2012, 10:27
http://ic.pics.livejournal.com/petrosphotos/13786219/112023/112023_600.jpg

v
03.09.2012, 11:44
Продолжая тематику про не нашу церкву.
Мусульмане (шииты). Праздник Ашура.

http://www.cirota.ru/forum/images/85/85620.jpeg
http://www.cirota.ru/forum/images/85/85622.jpeg
http://www.cirota.ru/forum/images/85/85623.jpeg
http://www.cirota.ru/forum/images/85/85624.jpeg
http://www.cirota.ru/forum/images/85/85625.jpeg
http://www.cirota.ru/forum/images/85/85626.jpeg
http://www.cirota.ru/forum/images/85/85627.jpeg
http://www.cirota.ru/forum/images/85/85628.jpeg
http://www.cirota.ru/forum/images/85/85632.jpeg

Славочка
03.09.2012, 22:53
они упоротые

Jetpilot
04.09.2012, 08:17
А в чем прикол #430?

Xpom
04.09.2012, 19:37
А в чем прикол #430?
К слову, в РФ в некоторых школах ввели "религиеведение", приходит батюшка и... промывка мозгов младшим классам...

ZoZo
04.09.2012, 19:59
К слову, в РФ в некоторых школах ввели "религиеведение", приходит батюшка и... промывка мозгов младшим классам...

не бачу в цьому нічого поганого.

skipper
04.09.2012, 20:33
Промывка мозгов должна проводиться священнослужителем того вероисповедания, которым окрещён ребёнок и с разрешения родителей; и урок должен быть в виде дополнительного факультатива.

ZoZo
04.09.2012, 20:37
чому так, від того комусь стане гірше?

skipper
04.09.2012, 20:50
Да, если моему ребёнку будет промывать мозг какой-то сандей аделанжо, при этом требуя от меня вложить средства в очередной банк
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTTJ8awBqVqPGmZHFIJAo-VXUjMkX0UlaZTUof94O_NXFwQzNGoKy4fHyYx

ZoZo
04.09.2012, 21:15
хоча таки так... хоча якщо релігія традиційна, і не буде виходити за рамки мирного співіснування релігій - то таки не бачу нічого погано. Заповіді, Євангеліє нічого поганого не радять і нічого поганого не несуть. Точно так саме як Коран, поки не попадає в руки екстремістів.

Messershmitt bf 109
04.09.2012, 21:27
мы тоже дожны жить по конституции (для церковных как по библии) Но таки сама конституция есть, а в стране тупо полный ХАУС)))))))))))

Rambo
04.09.2012, 21:35
хоча таки так... хоча якщо релігія традиційна, і не буде виходити за рамки мирного співіснування релігій - то таки не бачу нічого погано. Заповіді, Євангеліє нічого поганого не радять і нічого поганого не несуть. Точно так саме як Коран, поки не попадає в руки екстремістів.

Чому хорошому може мою дитину навчить вчитель моралі, який сам цю мораль постійно порушує і порушує ті самі 10 заповідей і грішить ті само 7 смертних гріхів? Дитина зробить відповідний висновок. Що раз вчитель порушує, то і їй можна...
Краще вже я сам буду своїй дитині розказувать, що мої боги - це мої батькой мати, бо вони мене сотворили.

А ось і приклад такого... ммм... http://kp.ru/daily/25943/2888608/

kkk
05.09.2012, 09:29
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/09/04/35393-202647-7b4b666f8189cd0596d1ca39a1959f46.jpg

Xpom
05.09.2012, 16:37
Зозо, у меня знакомый, исламской веры, отец у него араб. Так вот интересно, какова была бы реакция этого человека, если бы ему начали вдалбывать христианство? Вообще не имеет значение какой бы человек был веры, сама суть - навязывание "чужой" этому человеку веры... Это не есть правильно.

Yarl
06.09.2012, 15:37
ZoZo-Vogel
Христианство зародилось у иудейских племен и было распространено по миру благодаря Римской империи, которой было необходимо что бы рабы не стремились к восстанию, а жили в г+вне но надеялись на классну жизнь в загробном мире.

У нас в Украине традиционной религией было язычество.
И при крещении Руси, произошел небольшой такой геноцидик и насаждение новой веры, при котором Русь потеряла от 30 до 50% населения.

Ребенок сам решит в кого верить. но потом, как выростет.
А насаждать с детства религию - нельзя.

ArsenZP
06.09.2012, 15:42
А чем отличается "традиционная" религия от "нетрадиционной"?
То есть, если христиане, мусульмане или ещё кто-нибудь промывают мозги несколько тысяч лет - то они традиционные, а если какие-нибудь Свидетели Священного Чего-нибудь, скажем, промывают несколько десятков лет(или вообще, несколько лет..да хоть несколько дней)- то это нетрадиционные?
Или есть другой критерий какой-то?

Вовкулак
06.09.2012, 15:45
Промывка мозгов должна проводиться священнослужителем того вероисповедания, которым окрещён ребёнок и с разрешения родителей; и урок должен быть в виде дополнительного факультатива.

Промывка мозгов должна проводиться где-нибудь подальше от школы во внеучебное время и исключительно по инициативе родителей, желающих засрать мозги исключительно своему ребёнку.

Jetpilot
06.09.2012, 15:46
Зозо, у меня знакомый, исламской веры, отец у него араб. Так вот интересно, какова была бы реакция этого человека, если бы ему начали вдалбывать христианство? Вообще не имеет значение какой бы человек был веры, сама суть - навязывание "чужой" этому человеку веры... Это не есть правильно.

Точно такая же, как русскоговорящему украинцу вдалбливают, навязывают "чужой" для него украинский язык :)
Преподование которого в школах нужно запретить, ящетаю

;-)

ArsenZP
06.09.2012, 15:57
Нет, не так.
Если бы ввели историю мировых религии, например -проблем нет.Рассказали детям об основных религиях -полезно вполне.
Но ввели-то "Основы религиозных культур и светской этики" таким образом,что,что школьник сам выбирает,что ему изучать -православие,буддизм или ещё что-то.Соответственно, класс разделяют на группы и те ходят, соответственно к своему попу.
но класс-то всё равно один.
И вполне возможно, что если Вань в классе будет больше,чем Мамедов то Вани после уроков поймают Мамедов и запинают за то, что Мамеды не православные.
Тупо разжигается религиозная рознь на ровном месте -детская жестокость бывает посильнее взрослой.

Есть, правда, ещё один предмет,который можно выбрать вместо религий -"Основы светской этики (http://ru.wikipedia.org/wiki/Основы_светской_этики)".Там патриотизм,мораль,этикет и всё такое.

Zazotavr
06.09.2012, 17:31
Точно такая же, как русскоговорящему украинцу вдалбливают, навязывают "чужой" для него украинский язык :)

;-)

Ну, куда завернули. Не путайте грешное с праведным. По такой аналогии можно что угодно утверждать. Что дважды два - четыре. Может, Вы с этим не согласны, надо запретить математику. Или дать возможность каждому решить, сколько будет дважды два? :no:

Coder
06.09.2012, 17:41
религия в школах в 21 веке это вобще нонсенс
это скатывание в средневековое мракобесие и тупость

в школах нужно вводить основы права вместо идиотской религии

Сонтехнег
06.09.2012, 19:05
Посоны, смотрите "Бульвар спасения". Жутко доставляет...

ZoZo
06.09.2012, 21:01

;-)

російскомовний українець це теж саме що чорнокожий арієц - нонсенс, це не українець. це малорос. Существо нижчої раси я вважаю. Таких громадян варто би взагалі відділяти від загалу, з обмеженням прав. В середині сім"ї спілкуйтеся як хочете. а державна мова, то державна мова. І кожний кожний громадянин мусить знати державну мову. Стосовно релігії в школі - нинішнє покоління треба якось виховувати. Бо в режимі вседозволеності школота йде шляхом меншого опору - і тупо забиває на науку. Сьогодні школота вибирає Бога, а завтра скаже - "Ви хринові батьки. піду пошукаю собі інших" Як стримаєте, примусом? Це вже обмеження волі дитини. І якщо дуже придиратися - то можна позбутися батьківських прав. Якшо так дивитися - то з якого дива змушувати дитину вчити якісь певні предмети - хай доросте до 16 і тоді само вибирає. Нє? Звідки певність що дитина захоче говорити російською чи укр мовою? може її поклик це есперанто і нііпьот? А інші мови це тупак і ругатєльство? Стосовно традиційності релігій - християнство (ПЦ. КЦ. ГКЦ, ЄХБ) іслам, іудаїзм. Стосовно того хто з представників буде насаджувати релігійність - то такі да, по вибору батьків, хоча поки представник релігії не наїжджає на інші трнадиційні релігії то нічого в тому поганого нема. Яка різниця, прийшов священник до школи, чи його чути десь там по телевізору. чи ще десь? якщо дитина виховується в релігійній сім"ї, де панує авторитет батьків - то сторонньому впливу вона не підвласна. таке моє ІМХО.

Jetpilot
06.09.2012, 21:12
Существо нижчої раси я вважаю.

Существо? :)

Yarl
06.09.2012, 21:17
Однозначно, класа с 6-7 надо прочитать 5-10 лекций по Основам религиеведения

но делать это должны не попы или мулла , а учитель.

ArsenZP
06.09.2012, 21:18

У нас такое в институте было:yeah:

Андрей Олегович
06.09.2012, 21:28
Болше попов я ненавижу только недоёба сексуально неудовлетворённых феминисток.
С нетерпением жду, когда пусириот отчебучат чего-нибудь в мечете и им на выходе из неё перережут горло как баранам.

Sympson
06.09.2012, 22:48
російскомовний українець це теж саме що чорнокожий арієц - нонсенс, це не українець. це малорос. Существо нижчої раси я вважаю. Таких громадян варто би взагалі відділяти від загалу, з обмеженням прав. ......таке моє ІМХО.
фашист :fool:...тоже ИМХО

ArsenZP
06.09.2012, 23:19
С нетерпением жду, когда пусириот отчебучат чего-нибудь в мечете и им на выходе из неё перережут горло как баранам.

Через полтора года,если по УДО не выпустят.

Сонтехнег
06.09.2012, 23:47
Существо нижчої раси я вважаю. Таких громадян варто би взагалі відділяти від загалу, з обмеженням прав. В середині сім"ї спілкуйтеся як хочете. а державна мова, то державна мова. І кожний кожний громадянин мусить знати державну мову.MEIN SOHN...
http://news-art.ru/files/uu/plach.jpg

Rambo
06.09.2012, 23:50
Стосовно традиційності релігій - християнство (ПЦ. КЦ. ГКЦ, ЄХБ) іслам, іудаїзм.

http://www.tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=67543&d=1343329156

Основою, першоджерелом і всім іншим для християнства і ісламу є іудаїзм.

якщо дитина виховується в релігійній сім"ї, де панує авторитет батьків - то сторонньому впливу вона не підвласна. таке моє ІМХО.

Трошки поправимо цитату "якщо дитина виховується в сім"ї, де панує авторитет батьків...."

Бука
07.09.2012, 08:43
російскомовний українець це теж саме що чорнокожий арієц - нонсенс, це не українець. це малорос. Существо нижчої раси я вважаю. Таких громадян варто би взагалі відділяти від загалу, з обмеженням прав.

яххху!
давайте відділемо від загалу 85% українців!:yahoo:
оскільки приблизно саме стільки російськомовного населення в нашій країні!:yes:

З.Ы. кстати как-то в Крыму на пляже видел негра в бандане ВайтПавер!;-)

Jetpilot
07.09.2012, 08:51
Существо нижчої раси я вважаю.
Существо? :)

Даже я знаю, что "истота" по-украински :)

Какая страна такие и нацисты :D

Беня Михельсон
07.09.2012, 10:08
Так. Нафиг политику и языковой вопрос. Мы тут вроде попов обсераем, и всяких там сочувствующих

Беня Михельсон
07.09.2012, 10:29
И вобще, скоро эту тему прикроют.

Ибо вот оно как: "Представитель РПЦ призвал Совет Европы защитить верующих от троллинга"

Источник (http://ria.ru/religion/20120904/743078301.html)

skipper
07.09.2012, 10:56
«Городской фонд самосовершенствования личности» г. Оренбурга с оргиями то же попадает под защиту?
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSNDul2YWl8qQ--QTW2pLni-Ej2EV63btJGOgbvs24Nn49WaKPX

ArsenZP
07.09.2012, 12:25
И вобще, скоро эту тему прикроют.

Ибо вот оно как: "Представитель РПЦ призвал Совет Европы защитить верующих от троллинга"

Источник (http://ria.ru/religion/20120904/743078301.html)

http://s009.radikal.ru/i307/1010/e3/2bbda49eb33b.gif

ZoZo
07.09.2012, 18:00
Даже я знаю, что "истота" по-украински :)

Какая страна такие и нацисты :D
Отже знання мови достатнє для виправлення помилок, але постійно розмовляти нею релігія не дозволяє?

Основою, першоджерелом і всім іншим для християнства і ісламу є іудаїзм.

Трошки поправимо цитату "якщо дитина виховується в сім"ї, де панує авторитет батьків...."
Дозволю собі не погодитися. Не все авторитет батьків направляє дитину по правильному шляху.
Стосовно першоджерела - нічого стверджувати не буду.
яххху!
давайте відділемо від загалу 85% українців!:yahoo:
оскільки приблизно саме стільки російськомовного населення в нашій країні!:yes:

З.Ы. кстати как-то в Крыму на пляже видел негра в бандане ВайтПавер!;-)
Я не маю на увазі російськомовних українців, які спілкуються російською, а тих хто не визнає української, кому вона "як чорту ладан", але вони вважають себе українцями

фашист :fool:...тоже ИМХО
я не можу бути фашіком, я узбек))))

Rambo
10.09.2012, 09:57
немножко пищи для ума.

http://anshakov.livejournal.com/4914.html

ArsenZP
10.09.2012, 10:01
http://cs410327.userapi.com/v410327860/2c5f/7mG5T7eN8to.jpg

Zazotavr
10.09.2012, 10:10

В институте проходили религию, как раздел философии. Для школы - х.з. надо ли это. Пусть математику и рідну мову изучают. :yes:

Zazotavr
10.09.2012, 10:12
... якщо дитина виховується в релігійній сім"ї, де панує авторитет батьків - то сторонньому впливу вона не підвласна.
Вы такие семьи знаете? Я - нет.

skipper
10.09.2012, 10:16
Разве только посадить ребёнка дома за решёткой
https://lh6.googleusercontent.com/-dFgEQh9321E/UDReFODVNPI/AAAAAAAAWmk/gJZkUmyMzZs/DSC04391.JPG

Rambo
10.09.2012, 10:36

Религиозных - ни одной. Нормальных - достаточно много.

Zazotavr
10.09.2012, 10:37
Религиозных - ни одной. Нормальных - достаточно много.

Я имел ввиду "де панує авторитет батьків". Нормальность у каждого своя...

Rambo
10.09.2012, 12:57

Я о таких и говорил.

Xpom
10.09.2012, 13:07
Если на то пошло - крещение младенцев - тупак. По сути то, это должно быть добрвольным. А выходит что грудного ребенка, который "говорить" умеет только АББББФФХХХХ, тащат на крещение. Вот я крещенный и толку? Крестик не ношу, иконы не перевариваю... Хотя в комнате и висит, я ее все время убирал, а ее обратно вешали, домашним надоело и они ее прибили к стене :D Я забил на нее, висит и пофиг. Хотя сами родители не религиозные=\ В церковь бегают только на пасху. Я же там был последний раз классе в 10-м, были на какой то экскурсии... решил за дедушку свечку поставить, 30грн @_@ Причем 10 за свечку и 20 за то, чтоб ее "воткнуть", это нормально?

Jetpilot
10.09.2012, 13:23
Я библию не читал, потому вопрос.
Откуда идет убеждение, что церковь равно нищета?

skipper
10.09.2012, 13:25
Я крестился в 23 года. В церковь хожу только на экскурсии, свечки не покупаю. В сектах не замечен. Верую в то, что считаю нужным, детям веру не навязываю, хотя они крещёные. От этого никто и никогда меня не спросил, а зачем это я сделал. Старшая ходит самостоятельно только Пасху святить ну и пляшечку мне заодно. У неё традиция такая ещё с 12 лет... Что не так?

afa14
10.09.2012, 17:32
30грн @_@ Причем 10 за свечку и 20 за то, чтоб ее "воткнуть", это нормально?
смотря кому воткнуть

Zazotavr
10.09.2012, 17:33
Я библию не читал, потому вопрос.
Откуда идет убеждение, что церковь равно нищета?

А у кого такие убеждения? Я ещё с советских времён видел, что церковные служащие не бедствуют. Так то церковь была, типа, в опале. А щас расцвела буйным цветом... :cool:

ArsenZP
10.09.2012, 17:33
Если на то пошло - крещение младенцев - тупак. По сути то, это должно быть добрвольным. А выходит что грудного ребенка, который "говорить" умеет только АББББФФХХХХ, тащат на крещение. Вот я крещенный и толку? Крестик не ношу, иконы не перевариваю... Хотя в комнате и висит, я ее все время убирал, а ее обратно вешали, домашним надоело и они ее прибили к стене :D Я забил на нее, висит и пофиг. Хотя сами родители не религиозные=\ В церковь бегают только на пасху. Я же там был последний раз классе в 10-м, были на какой то экскурсии... решил за дедушку свечку поставить, 30грн @_@ Причем 10 за свечку и 20 за то, чтоб ее "воткнуть", это нормально?

В нашей(т.е.семейной, но остальные домашние водить не хотят) Славуте от предыдущего хозяина остались на панели висеть иконки.Я их убрал, на освободившееся место приклеил коврик-нескользайку -от него пользы намного больше.
Родители иконки переместили в другое место на панели.Я иконки оттуда убрал и куда-то в гараж закинул, за что получил претензии, мол, ты пошто убрал, этакий?
Через несколько дней нашёл на панели приклеенные уже новые такие же:fffuuu:
Сделал вид,что не заметил,а потом всё же отклеил и долго сей клей удалял - мощный, зараза,остаётся на пластике.
Хотя, родители тоже как Хром сказал, не религиозные -по церквям не ходят, постов вроде не соблюдают и всё такое.

Zazotavr
10.09.2012, 17:34
смотря кому воткнуть

И смотря куда... ;-)

ArsenZP
10.09.2012, 17:37
В церковь хожу только на экскурсии, свечки не покупаю. В сектах не замечен.

Чем церковь отличается от секты - объясните?Легальностью только?

Сонтехнег
10.09.2012, 18:05
Я такой вопрос задал православным - сразу ответ "ты щито ипанутый??!! они же ради бабла, а церковь - это тру боженька".

:okay:

D.Fedor
10.09.2012, 18:58

Коротко: секта это учение оторвавшееся от церкви.
Более интересно тут- http://video.yandex.ua/users/ligwar/view/22/?ncrnd=901944# - но там присутствует скрытая пропаганда православия.

Rambo
10.09.2012, 19:29
Коротко: секта это учение оторвавшееся от церкви.

Нужно еще добавить "по мнению легитимной в настоящий момент церкви".

Сонтехнег
10.09.2012, 20:38
Коротко: секта это учение оторвавшееся от церкви.А православные хоть знают, что Константинополь от Рима оторвался?

Rambo
11.09.2012, 09:42
Почерпнуто из анекдотов. Одной фразой - вся суть.

Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.

skipper
11.09.2012, 10:09
http://yagopnik.com/uploads/posts/2011-10/1319081114_gfu2aci6a745.jpg

Out_law
11.09.2012, 10:57
только что забегает http://smile.ho.ua/fffuuu/omgrun.png сотрудник в кабинет и орёт: "http://smile.ho.ua/fffuuu/lol.gif хелп-хелп, давай на корче слётаем тут не далеко http://smile.ho.ua/fffuuu/lol.gif "

- Ну поехали, куда? http://smile.ho.ua/fffuuu/really.gifhttp://smile.ho.ua/fffuuu/fuckyeahwalks.gif

- В церковь http://smile.ho.ua/fffuuu/lol.gif

- Ну ок http://smile.ho.ua/fffuuu/yaomingscared.gif

- Приехали, выходит из церкви, грит: "Двестиписят вынь да полож за крещение http://smile.ho.ua/fffuuu/why.png"

- http://smile.ho.ua/fffuuu/Oo.png http://smile.ho.ua/fffuuu/yaoming.gif

Zazotavr
11.09.2012, 13:48

Как по мне - ничем. Монгие секты, к слову, существуют вполне легально.

v
11.09.2012, 19:18

Ничем - все неверные. (с) мусульманин
Ничем - все мошенники. (с) атеист

Вообще да. Есть господствующая религия. Есть отделившиеся или самостоятельные группы со своим учением. В широком смысле.
В более узком, в негативном... мммм...
Основная негативная нагрузка в термине "секта" - это наличие элементов ущемления основных прав граждан в учении, обрядах и т.д. Т.е. в церковь ты можешь ходить/не ходить, пожертвования добровольно и т.д. А в "плохой" секте тебя принудят отдавать часть дохода, ну там продать квартиру, принудят исполнять какие-то аморальные или противозаконные обряды и т.д. Конечно четких граней тут нет, но основную мысль я подчеркнул.

Сонтехнег
11.09.2012, 21:13
"Добровольные пожертвования" - улыбнуло.

ZoZo
11.09.2012, 22:42
Знаю кілька сімей баптистів - в них саме так. і основа на якій базується сім"я - саме віра.
правильно, тому я і говорив про "релігійну нормальність", вона збігається з нормальністю загальноприйнятою.
"Добровольные пожертвования" - улыбнуло.
а шо, хтось заставляє?

Славочка
12.09.2012, 00:53
Современная религия - ничто иное, как способ управления толпой тупорылых зашоренных хомячков, которым нужен волшебный пендель или феерическая мотивация для совершения каких либо поступков, необходимых тем, кто рулит этой религией.

ничего общего с воспитанием детей "по совести" она не имеет.

любая религия или стала вровень с политикой и вносит в нее свои коррективы - христианство и иудаизм, или заменила собой политику и весь внутригосударственный устрой - мусульманство.

так что религия - это опиум для мозга хомячков.

Out_law
12.09.2012, 12:09
НЕНАВИСТЬ!!! http://smile.ho.ua/fffuuu/mad5.png

ИВАНОВО, 11 сентября. В центре города Иваново администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы.

Коммунисты и жители областного центра пытались предотвратить снос, выходя на пикеты, обращаясь с протестами в адрес администрации и т.д. Все меры оказались безуспешными, сообщили в пресс-центре ивановского обкома КПРФ.

В минувшую пятницу, коммунисты встали одиночными пикетами рядом с разрушаемым памятником, сменяя друг друга. Они держали плакат со следующим текстом: "Единоросы разрушают памятники народу-победителю! Сегодня сносят памятник, через год переименуют площадь, а через 5 лет школьник не сможет ответить на Ваш вопрос: "Что такое Великая Отечественная Война?".

Сейчас площадь окружена забором, ведутся работы по демонтажу памятника.

Как сообщает Ridus, идея сноса монумента родилась во время строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители ивановской метрополии. Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для местной природы каштаны, которые любили горожане. Уцелело всего три дерева, но и они потрепаны масштабной стройкой, и, возможно, погибнут.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/11/1032809.html (http://www.yaplakal.com/go/?http%3A%2F%2Fwww.rosbalt.ru%2Ffederal%2F2012%2F09 %2F11%2F1032809.html)

http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13473835248332.jpg

http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13473835411591.jpg

http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13473835572065.jpg

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13473835912240.jpg

Out_law
12.09.2012, 12:15
да они там упоролись http://smile.ho.ua/fffuuu/hazanov.png

В минувшую пятницу в печально известный Таганрогский городской суд, ранее признавший великого русского писатели Льва Николаевича Толстого экстремистом, поступило заявление от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода.

В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом выполненное на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием «Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, в которой было указано, что «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа.

В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.

Строки «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» является насмешкой над возрастом Христа — 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают нам о 30 сребрениках полученных Иудой.

Строки «В Стране Дураков есть волшебное поле, — называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты» являются злобной и мерзкой пародией на чудеса, творимые Христом.

Строки «Ты совершил три преступления, негодяй: ты беспризорный, беспаспортный и безработный. Отвести его за город и утопить в пруду» являются насмешкой над распятием Спасителя. Ведь и Пилат трижды испрашивал у народа приговора, и распято было с Христом два разбойника, и Буратино не может утонуть в воде, как и Христос не может умереть на кресте.

Особо стоит подчеркнуть, что главный отрицательный персонаж литературного произведения Карабас Барабас является оскорбительной карикатурой на священников Православной церкви, канонически носящих бороды. Борода у Барабаса отсутствует в оригинале сказки, но есть в переводе отлучённого от Церкви Льва Толстого, ранее уже признанного судом экстремистом, и является его личной местью по соображениям религиозной ненависти».

Любопытно, что в выполненной православными литературоведами экспертизе значится, что автором «Буратино» является не Алексей, а Лев Толстой. Видимо, «экспертов» ввела в заблуждение фамилия автора.

В итоге суд постановил, что «Сказка формирует негативное отношение к Православной церкви, и на этом основании публичное произведение, содержащее приведённые цитаты, может быть признано одним из экстремистских материалов». Однако перенёс слушание дела и оглашение приговора на 3 сентября.

А вот что заявил в этой связи в интервью «Российской газете» Председатель Конституционного суда Российской Федерации Валерий Зорькин: «Права человека неотъемлемы и имеют универсальное значение. А потому, именно исходя из права как меры свободы человека, например, публичное оскорбление религиозных чувств представителей той или иной конфессии следует считать акцией противозаконной, поскольку оно наносит моральный вред последователям религии, а значит, ущемляет их права».

И мне кажется, что после такого заявления песенка Буратино спета. А ещё мне кажется, что Карабас Барабас действительно представляет собой пародию на некоторых православных священников. Потому что он тоже хотел сжечь Буратино.

v
12.09.2012, 12:34
В России ща волну гонят на РПЦ. Искусственно. Большая политика. Очень много дерьма всплывает. Надо делать на это скидку.
Многое из того, что происходит, происходило и раньше, но об этом не говорили.

skipper
12.09.2012, 12:48
... Большая политика...
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTDfCzfPX5ZO0kotDLI3fdKlEFtU2j3t KIG8biyzpO28Uix0VHBqA

Сонтехнег
12.09.2012, 13:42
а шо, хтось заставляє?Процесс покупки обряда проходит через кассу: сначала хомяк заносит деньги, потом батюшка начинает действо. А потом ещё и сбор благотворительности в шапку. И когда подносят к тебе шапку, и ты туда ничего не бросаешь могут назвать "неблагодарной скотиной" (это мне так повезло), а ещё все соседи на тебя сразу начинает как на врага смотреть - не бросить пожертвование - это практически смертный грех - а после этого хомяки всегда говорят, что никто никого не заставляет.
Так не получается, чтобы батюшка выполнил свой долг священный - покрестил, например, или отпел мясо, а потом уже и сбор денег - и при этом столько, сколько сможешь.
Касса - основа современной церви, и этот процесс называется купля-продажа, а не благотворительность. Надо быть либо тупым, либо очень тупым, называя процесс попадания денег в церковную кассу благотворительностью.
Никто ведь не называет, что вы получили хлеб в магазине абсолютно бесплатно, а потом просто пожертвовали 5 рублей хлеборобам.

п. с. Только от хлеба хоть какой-то толк ещё будет.
п. п. с. Попы и Батюшки отлично подходят в качестве сырья при изготовлении мыла. Инфа 100% - тоже толк будет.