Просмотр полной версии : Электромобили
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Если сам считал то респект за труд
Все верно, кроме замены батареи через 5 лет. Это не свинец. Опыт самодельщиков и владельцев Тесл показывает, что и через 8-10 лет большинство банок батарей чувствуют себя нормально, пробег если и уменьшается, то незначительно. Одно время на Лифы давали 7 лет гарантии без ограничения пробега за это время. В крайнем случае замена отдельных банок, а не всей батареи, это намного дешевле.
З.Ы. Для литиевых батарей правильней считать количество полных циклов заряд-разряд, а их всего 126 в год, и то неполных. Производитель гарантирует без уменьшения емкости минимум 2..3 тысячи полных циклов, затем постепенное падение емкости, с которым еще можно долго ездить. Реально выхаживают дольше, уже есть статистика. Сами посчитаете, сколько это лет.
Все верно, кроме замены батареи через 5 лет. Это не свинец. Опыт самодельщиков и владельцев Тесл показывает, что и через 8-10 лет большинство банок батарей чувствуют себя нормально, пробег если и уменьшается, то незначительно. Одно время на Лифы давали 7 лет гарантии без ограничения пробега за это время. В крайнем случае замена отдельных банок, а не всей батареи, это намного дешевле.
Есть один вопрос. Если это тот же самый литий, почему в мобилах/планшетах/ноутах они дохнут за год-два. В тесле вообще акум из ноутбучных батареек. Просто слабо верится в 10 лет, литий-ионные акб стареют даже если ими не пользоваться.
Если сравнивать честно, то надо сравнивать ниссан лиф бензиновый и ниссан лиф електрический(а то и електротавру можно, или пропанотавру в противовес). Тоесть учитывать разницу в цене. Плюс не забыть, что за пусть даже 10 лет сколько раз вы НЕ поменяете масло в движке, НЕ купите фильтр, Не поменяете ремень грм, регулировка клапанов и прочее, что касается ДВС. У електродвижка плановых работ за такое время будет условно 0грн, поломки не в счет.
Просто слабо верится в 10 лет, литий-ионные акб стареют даже если ими не пользоваться. Имею аккумулторный перфоратор, которым тупо не пользоваллись лет 7-8, а первые два только пару циклов. Батареи живые, 10лет отроду, но немного выросло внутренее сопротивление(это я так посчитал после проверки, могу ошибаться). Саморазряда нет. Все работает, работает как надо. А работают эти батареи в режиме "разряд за 20минут". Авто садит батареи гораздо дольше, требования к внутреннему сопротивлению следоватльно как бы еще меньше. Так что вполне может быть. Кроме того, химия в банках разная(больше чем вы думаете), есть дохнут за год два, а есть и 10 лет телефон работает. Есть у меня и такие екземпляры, и такие. нокия есть 1100, батарея по ощущениям не потеряла параметров, а ей чтоб не соврать больше 13 лет.
Батареи литиевые, но не совсем такие, как в мобилах, где девайс устаревает раньше, чем батарея сдохнет. Аккумуляторы Теслы только внешне похожи на ноутбучные. Основа та же, но сделаны по другому (когда-то и для ноутов так делали, есть примеры использования 10...12летних ноутбучных банок в шуруповертах практически без потери емкости). Кроме того, на электромобилях более продвинутая система контроля заряда и разряда, которая не допускает преждевременного разряда и перезаряда отдельных банок, а также не бракует всю батарею, если одна или несколько банок работают чуть хуже остальных.
ЗЫ Самодельшики вообще обычно юзают литийжелезофосфатные аккумуляторы, они долговечней раза в 2 и лучше работают в мороз (при -40градусах производитель заявляет снижение емкости всего на 15%).
Еще слышал, что некоторые батареи сделаны так в телефонах, что они стареют и разлагаются сами по себе за несколько лет(пользуешься или нет пофиг), якобы для экологии и пожаробезопасности сделано. Само собой в ТЕСЛУ такую химию не пихают.
Если сравнивать честно, то надо сравнивать ниссан лиф бензиновый и ниссан лиф електрический(а то и електротавру можно, или пропанотавру в противовес). Тоесть учитывать разницу в цене. Плюс не забыть, что за пусть даже 10 лет сколько раз вы НЕ поменяете масло в движке, НЕ купите фильтр, Не поменяете ремень грм, регулировка клапанов и прочее, что касается ДВС. У електродвижка плановых работ за такое время будет условно 0грн, поломки не в счет.
Абсолютно неправильно помоему )))
ну какой смысл сравнивать с говном? Я например в свой расчет закладывал (если вы заметили ;-)) старого немца в кузове универсал с 2,0 литровым пихлом и кондеем и тому подобными плюхами. И он при своей ущербности всё-равно обходится намного дешевле ив эксплуатации и в покупке.
Это так сказать для наглядности :D
а как можно старое авто сравнивать с новым? Мы ж хотим сравнить одинаковые серийный авто не бензе/пропан и електро. Куда уж более одинаковые, если есть ниссан лиф либо на "кроне", либо с ДВС.
а как можно старое авто сравнивать с новым? Мы ж хотим сравнить одинаковые серийный авто не бензе/пропан и електро. Куда уж более одинаковые, если есть ниссан лиф либо на "кроне", либо с ДВС.
вы странный... зачем вам идеальные лабораторные условия?
плюсов в лифе вижу только то что он электрический, а если бы он был с двс, то я бы на него вообще не смотрел))) но за цену электрического я могу себе позволить не тошо бензиновый лиф, но и гораздо более "приятное" авто. так зачем себя ограничивать условностями?
Согласен! Любой человек, имея на руках определенную сумму выбирает из всех вариантов! Либо взять старый S-класс, либо новый кредитошнот с мотором от зубной щётки... Так почему их нельзя сравнивать, если они стоят одинаково и выбор идёт между ними?
andreybelov
08.07.2016, 16:31
Что такое бензиновый лиф?
С такой позиции можно. Я чуть с другой предлагал. Хочет чувак именно ниссан и именно лиф. А ему менеджер по продажам в салоне - "а вам електро, или ДВС?"
Что такое бензиновый лиф?
Ну есть точно такой ниссан вроде, только бензиновый.
Точно такого нет. Лиф изначально проектировался под электро, в отличие от многих экспериментальных машин других фирм, переделанных из бензиновых.
ElectricMobile
08.07.2016, 17:06
Ну есть точно такой ниссан вроде, только бензиновый.Nissan Juke? ;-)
хз, не знаю. Мне сказали, что есть, а я просто поверил.
Вообще Tiida хэтч очень близко по форме и размерам
andreybelov
08.07.2016, 21:44
хз, не знаю. Мне сказали, что есть, а я просто поверил.
Обс)
Да Но много деталей подвески точно подходят от других моделей. Плюс наверняка есть очен пхожая модель, и по классу, и комфорту внутри, может и сидушки например одинаковые, но с ДВС. вот их и можно наверное сравнить. А то что есть 10-15 летние машины, в которых комфортнее - кто ж спорит. В старую опельвектру Бэ сдаишься-и понимаешь - вещь. Но я в свою славуту сажусь, 6 +-л залил - и сто км проехал, это я тоже понимаю и ценю. Митсубиси Лансер например по расходу как моя славута, по трассе может даже меньше 6 брать, если ехать те же 80, но сколько стоит Лансер, а сколько славута...у меня столько нет.
http://cs626724.vk.me/v626724995/15a33/mWYA2z_I32E.jpg
http://cs626724.vk.me/v626724995/15a3c/_jwEHI7n3P4.jpg
http://cs626724.vk.me/v626724995/15a45/fbCKkWh1EzY.jpg
насчет жука не шутка даже...
Кто там хотел заряжать электромобиль со скоростью заправки бака? Маск уже презентовал систему автоматизированной замены батареи на Тесле S, которая это делает более чем вдвое быстрее, чем конкурент заливает 60 литров бензина. Такая опция на станциях "Тесла суперчадж" платная (в отличие от все еще бесплатной обычной зарядки электричеством) и стОит 60...80$, то-есть столько, сколько бак бензина. Спешишь - плати и ни в чем себе не отказывай. Заодно можешь сбросить подусташую батарею и получить взамен совершенно исправную за каких-то 60$...
https://www.youtube.com/watch?v=Wkl39p9fsiU&t=52
З.Ы. Аппрокс прав, мы на своих Ланосах с ГБО2 пещерные люди по сравнению с этим.
Круто, но с синми болтами я посмеялся! А если у тачки пузо в грязи?
andreybelov
09.07.2016, 07:16
Мы даже на теслах и лифах останемся пещерными людьми. Тут не в колесах дело. Люди газ боятся ставить чтобы мотор не угробить или не взорваться, хотя кругом куча народу на газе ездит и ниче не взрывае ся и моторы не чинят)
Круто, но с синми болтами я посмеялся! А если у тачки пузо в грязи?
Пузо Теслы абсолютно гладкое, много грязи там не задерживается. Да и робот не боится запачкать руки (или что там у него?). Думаю там все предусмотрено, Маск и его инженеры далеко не дураки.
плюсов в лифе вижу только то что он электрический, а если бы он был с двс, то я бы на него вообще не смотрел))) но за цену электрического я могу себе позволить не тошо бензиновый лиф, но и гораздо более "приятное" авто. так зачем себя ограничивать условностями?
Ещё лет 5-6 и "приятные авто на бензине" будут исключительно автомобили бизнес класса, да и те опционно.
Не забывайте, что весь мир, кроме нашей пещеры давно шагает вперёд, ещё года 2 назад стартовала "электро формула", где вы не услышите ревов двигателей боллидов. При этом все пилоты - сплошные звёзды. Это было вот недавно. Спорткары так же расстаются с лишними литрами и цилиндрами. Вспомните последние "Макларены".
Когда с бензином будет совсем худо, то последние его капли будут сгорать не в ваших Ланосах, а в каком нить олдтаймере с V12 под капотом. А пока технологии развиваются, становятся совершеннее. Даже само электричество становится более дешёвым в добыче (здесь можно пошутить про наши тарифы), так как всё больше появляется полей с солнечными батареями, ветряными мельницами и т.д. Я так же не удивлюсь, если на волне всего этого будут появляться целые фирмы-ателье по переоборудованию бензиновых автомобилей на электро. И я опять же не говорю о Ланосах, а о более культовых и самое главное, значимых автомобилей в своей истории.
Вот все так балдеют от солнечных батарей... Сильное желание взять за шиврот и свозить на экскурсию в Запорожье, на завод полупроводников... Подышать клубами хлора возле компрессорной, на "этажерке" подышать трихлорселаном... И в процессе поразмыслить над "чистой", "зеленой" энергией... ))
Вот все так балдеют от солнечных батарей... Сильное желание взять за шиврот и свозить на экскурсию в Запорожье, на завод полупроводников... Подышать клубами хлора возле компрессорной, на "этажерке" подышать трихлорселаном... И в процессе поразмыслить над "чистой", "зеленой" энергией... ))
Есть такая возможность? ябы подписался на такую вылазку. Такое можно организовать?
вот бы на аес посмотреть на процес перегрузки твелов...
Этот завод уже года два как абсолютно экологически чистый ;-)насколько я знаю, потому что не работает.
Ну в компах/телефонах наших тоже кремний есть, что ж теперь, совсем не пользоваться...
К сожалению, в нашем климате перспективны пока только солнечные водогрейки, в Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской области их навалом. С солнечным электричеством сложнее, рентабельной будет только большая электростанция типа крымской на поворотных зеркалах и паровом котле. С кремниевых солнечных батарей, чтобы отдавать энергию в сеть, необходим силовой инвертор и желательно хорошая буферная АКБ, а это пока очень дОрого.
Есть такая возможность? ябы подписался на такую вылазку. Такое можно организовать?
вот бы на аес посмотреть на процес перегрузки твелов...
К сожалению нет. Сам-то был там в командировке, но это они нас вызывали...
Этот завод уже года два как абсолютно экологически чистый ;-)насколько я знаю, потому что не работает.
Ну и слава богу! Ибо опасные вещества в руках идиотов...
Ну и слава богу! Ибо опасные вещества в руках идиотов...
Да, я гдето гуглил прикидывал, в случае разморозки цистерны с HCl полгорода накрыло б в безветренную погоду... Но с другой стороны, сколько еще есть опасных производств, о которых мы не знаем...
К сожалению, в нашем климате перспективны пока только солнечные водогрейки, в Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской области их навалом. С солнечным электричеством сложнее, рентабельной будет только большая электростанция типа крымской на поворотных зеркалах и паровом котле. С кремниевых солнечных батарей, чтобы отдавать энергию в сеть, необходим силовой инвертор и желательно хорошая буферная АКБ, а это пока очень дОрого.
Водогрейки не слабо работают и в северных областях Украины. у меня в Черниговской области сколько-то объектов работает...
Для сетевой станции(продажа по зеленому тарифу) буфер-акумулятор нафиг не нужен: Сколько выработали- все в сеть и отдали. если шо, то и в тех же северных областях работает хренова туча сетевых електростанций.
мощности все выше. сейчас обычное дело- сетевая или гибридная(для продажи в сеть и для себя-в акумуляторы) електростанция на 30 кВт в частном домовладении...
Дорого пока что. Инвертор + солнечные панели круглая сумма выходит. А количество солнечных дней в году у нас половина где-то, и с квадратного метра среднегодовой выход энергии в разы меньше, чем в Африке например. Переезжать туда ради этого неохота...
ShurikStar2007
09.07.2016, 14:06
производство вашего телефона, компьютера, зубной щетки тоже не хило засирает, а туалетная бумага еще и отбирает у природы и нас кислород. так что ж теперь ничем не пользоваться.
нет тут другой подход. если для изготовления бензина все равно засирается окружающая среда, да еще к тому же потом газами ездят чадят по дорогам миллионы авто (в безветренную погоду между высотных зданий без сквозняков при автомобильной пробке дышать вообще не чем кроме серы, свинцы и со), так почему же тогда не засорять воздух в одном месте производством батареи, но при этом в городах станет намного легче дышать за счет того что нет выхлопа. и по моему это правильно
ElectricMobile
09.07.2016, 14:22
Дорого пока что. Инвертор + солнечные панели круглая сумма выходит. А количество солнечных дней в году у нас половина где-то, и с квадратного метра среднегодовой выход энергии в разы меньше, чем в Африке например. Переезжать туда ради этого неохота...
Ну і трохи відео для розуміння сказаного вами...
https://www.youtube.com/watch?v=dNvflTYZ_FM
Не знаю, я вот своё жилье перевожу на солнечные батареи. И ложил я на вши тарифы и перебои.
Не знаю, я вот своё жилье перевожу на солнечные батареи. И ложил я на вши тарифы и перебои.
Выложите вашу калькуляцию окупаемости
ElectricMobile
09.07.2016, 17:43
Які потужності плануєте?
Выложите вашу калькуляцию окупаемости
Меня окупаемость не волнует, у меня без электричества воды в доме нету, а дома 2 маленьких ребёнка...
Які потужності плануєте?
Взяли пока на 1.5 кв, буду постепенно расширять до 5-7, дабы отапливатся так же от них. Тогда и окупаемость будет выше, на порядок.
Пока конечно ту же микроволновку не потянет, но сколько времени в день она работает?
Не забывайте, что мощность солнечных панелей указывается для условий освещения прямыми солнечными лучами на ЭКВАТОРЕ. В наших реалиях это в разы меньше, оценка 100Вт с квадратного метра более реалистична.
Меня окупаемость не волнует, у меня без электричества воды в доме нету, а дома 2 маленьких ребёнка...
Ну для воды разумнее накопительную емкость.
Ну для воды разумнее накопительную емкость.
Было бы куда её ставить=\ У нас тот же таганок и тот убирается\ставится для готовки... Да и я жил с десяток лет, где вода даже в душ поступала самотёком из бака на чердаке. Не его нахь. Комфорта хочу;-)
Короче, у богатых свои причуды. Как на нас смотрели на НП, когда расплачивались наличкой 22 тыщи грн купюрами по сотне:-D
А потом грузили всё это не дешёвое добро в старенький скайлайн:-D
Окупаемость меня не волнует, я хочу быть независимым, полностью.
Так, для калькуляции, у нас за свет в месяц выходит порядка 150грн.;-)
НО! Мы взяли всё это добро и планируем расширять систему, дабы от неё же и отапливатся в зимнее время. Посадки акации, ясеня хуясеня не бесконечны...
Мы взяли всё это добро и планируем расширять систему, дабы от неё же и отапливатся в зимнее время.
Для этого вам придется увеличить мощность вашей электростанции в 10-20 раз.
в облачную погоду батарея работает максимум около 5 процентов от "солнечной" мощности. Это то, что щупал лично. Ну если очень хотите - 10. Но зимой, а зимой облачно - это не более 5 процентов. Купили панел на 100ватт - а зимой, если облачно - 5 ватт максимум, и только часов 6, не более. Это наглядный пример.
Получать от СБ максимальную мощность - целое искусство. Для каждого уровня освещенности и температуры существует строго определенная величина нагрузки, при которой батарея отдает максимальную мощность, если грузить больше - просядет напряжение, меньше - отдаваемый ток будет слаб. Продвинутые контроллеры СБ это обеспечивают с разной степенью точности, но стОят как самолет. Без регулирования уровня нагрузки и без того невысокая эффективность сильно снижается.
Хром, как у вас дела обстоят с пеллетой из шелухи подсолнечника?? можно в сезон натарить брекетов/пеллеты на отопительный сезон. недорого.
самый экономичный вид отопления- сжигание в месте потребления тепла. дальше тепловой насос. но там есть моменты.
Кому чего, а курице проса. Тема про электромобили вообще-то. Давайте с энергообеспечением и отоплением жилища в соответствующий раздел.
ElectricMobile
10.07.2016, 16:07
Тим часом, у нашій маленькій Вінниці, від учора +1 Ліф ;)
Ну і зарядну інфраструктуру потрохи розвиваємо... своїми силами...
интересно, а как зимой в -20 например акум электромобиля выживет? или там мегоакумы ;-)
ElectricMobile
10.07.2016, 16:40
интересно, а как зимой в -20 например акум электромобиля выживет? или там мегоакумы ;-)Все нормально там в -20.
Ліфери працюють і при -40 (втрачаючи лише 15% заряду) :)
Все нормально там в -20.
Ліфери працюють і при -40 (втрачаючи лише 15% заряду) :)
то что будут работать я не сомневаюсь
вот кол-во потери заряда и хотелось узнать
интересно, а как зимой в -20 например акум электромобиля выживет? или там мегоакумы ;-)
Там есть подогрев. Электричеством от самого акума :D
Насчет акумов интересное наблюдение. Литиевые компактнее, легче, больше разрядные токи, минусовые температуры, вот говорят, держут. Но стартерные батареи в новых авто с двс, досихпор свинец. Почему так?
Насчет акумов интересное наблюдение. Литиевые компактнее, легче, больше разрядные токи, минусовые температуры, вот говорят, держут. Но стартерные батареи в новых авто с двс, досихпор свинец. Почему так?
цена?
И не только- заряд/разряд у какой проще, схематика и эксплуатация в целом где проще ?
Цена, простота зарядки (без сложных алгоритмов и контроля). Насчет мороза не беспокойтесь, те аккумуляторы нормально его переносят.
Вот люди катаются на Тесле в Барнауле в мороз -31 без всяких проблем.
https://www.youtube.com/watch?v=YpxYpvljW3k
З.Ы. Коменты жгут...
ShurikStar2007
11.07.2016, 00:40
а потому что у двс она стартерная, т.е. за совсем маленький промежуток должна отдавать до 600А. а на электромобилях как бы токи меньше и они отдаются постоянно (импульс при старте на доли секунды не берем в рассчет, поскольку они и у обычного стартера тоже есть)
Цена, простота зарядки (без сложных алгоритмов и контроля). Насчет мороза не беспокойтесь, те аккумуляторы нормально его переносят.
Вот люди катаются на Тесле в Барнауле в мороз -31 без всяких проблем.
https://www.youtube.com/watch?v=YpxYpvljW3k
З.Ы. Коменты жгут...
Юра, комменты- таки да, а как с обогревом салона при минус 31? Насколько хватит ресурса греться и ехать?
Для Теслы расход энергии на отопление не очень заметен, у нее на борту 85кВт*ч, двухкомнатную квартиру в течение суток отапливать можно. На Лифе все гораздо хуже, использование печки может сократить пробег с одной зарядки процентов на 20...30, поскольку батарея в нем гораздо меньше. Производитель борется с этим неизбежным злом по мере сил, поставил во все сиденья подогрев подушек и спинок, сделал подогрев руля, что дает ощущение тепла при не сильно натопленном салоне. Если где-то седока нет, подогрев не включается. Также во время ночной зарядки можно поставить разогрев салона и стекол по таймеру ко времени выезда электричеством из розетки.
На Лифе все гораздо хуже, использование печки может сократить пробег с одной зарядки процентов на 20...30, поскольку батарея в нем гораздо меньше.
На ютубе смотрел тест лифа в мороз - там было -40..50% от "тёплого" запаса хода...
Ну там смотря как пользоваться. На обычной машине тепло бросовое, никто не заморачивается с экономией, многие натопят как в бане и ездят зимой в рубашке. Здесь надо с умом подходить, экономить, выбирать, что важнее, тепло или пробег. С другой стороны, бенозомашина тоже зимой ест намного больше и прогревает салон медленнее, чем Лиф.
ElectricMobile
15.07.2016, 18:36
Ось вам невеличке відео про Вінницькі Ліфи і не тільки...
https://www.youtube.com/watch?v=_lFIOqIsFIQ
Какое-то подозрительное объявление, одно на все авториа
https://auto.ria.com/auto_citroen_saxo_15503865.html
А вот видео разгона такого Саксо до максималки. Нормально в принципе, если затяжных подъемов нет.
https://www.youtube.com/watch?v=AaB9LMmaiGs
Интересно, если бы не такой старый был, вряд ли он с 98года 50тыс накатал...
Igor_Slavuta
17.07.2016, 11:29
саксо без аккумов.
Понятно, но это даже хорошо. Новые железофосфаты туда поставить лучше, чем родные никелькадмиевые. Но возраст... 18лет... Что там с него осталось, на расстоянии ее видно.
andreybelov
17.07.2016, 12:26
Та что с ней будет за 18 лет? Пробег 55 тыщ. Там тормозные колодки родные инфа 100%.
А может там пробег 555тысяч?
ElectricMobile
17.07.2016, 12:59
Нікель-Кадмій стільки не прожив би, однозначно. Тож максимум там 155тис, при умові що акум заміняли ;)
andreybelov
17.07.2016, 16:37
Вам никогда не говорили что Вы нудный?)))
В Украине появится электромобиль Renault Zoe
http://fastnews.info/ru/news/10/V-Ukraine-pojavitsja-jelektromobil-Renault-Zoe
Да, сейчас они будут появляться, как грибы после дождя. Время пришло уже. Жду-не дождусь китайцев с характеристиками Лифа, но дешевле...
З.Ы. Только что по дороге с работы двух Лифов встретил, было свободно, я шел по набережной сотню, а Лиф где-то 80, энергию экономил, из-за чего остался далеко позади. Но все равно завидую его владельцу, какой-никакой прогресс, почти что паровоз в 19 веке, машина, которая должна изменить мир.
Да, следующее авто нужно брать на электротяге.
Сегодня опять была возможность поизучать Лиф, чудо враждебной техники. Клиренс у него кстати так себе, я бы сказал низковат, а бампер большой и пластмассовый... Короче, по проходимости до Тавры далеко. Если надо тянуть на буксире (а иногда надо, если он сел), из бампера вынимается заглушка и вкручивается рымболт, просто так за секунду не зацепишь, как Таврию. Штатный зарядный кабель длиной метров 10 охрененно толстый и тяжелый, где-то с палец толщиной по изоляции. Видимо его таким сделали для защиты от мехповреждений, особо большого сечения меди там не нужно. Очень привлекателен для охотников за цветметом, а если водитель женщина, то ей не очень-то удобно будет все время его тягать. К тому же на конце кабеля, который вставляется в розетку, еще и встроена герметичная коробка весом наверное с полкилограмма, это, я так понял, твердотельное реле, не подающее напряжение на кабель до тех пор, пока на будет получен сигнал о надежном соединении кабеля с Лифом (опять же, чтобы током не е..бнуло, если кабель уронят в лужу, например). Возможно, там и функция дифреле есть, не знаю. В общем идеального ничего нет, везде свои заморочки.
С буксировочной серьгой это щас на многих машинах такая схема... Хотя да - могли и подумать, что электрокар могут тягать чаще, чем остальные современные авто! ))
ElectricMobile
04.08.2016, 09:58
К тому же на конце кабеля, который вставляется в розетку, еще и встроена герметичная коробка весом наверное с полкилограмма, это, я так понял, твердотельное реле, не подающее напряжение на кабель до тех пор, пока на будет получен сигнал о надежном соединении кабеля с Лифом (опять же, чтобы током не е..бнуло, если кабель уронят в лужу, например). Возможно, там и функция дифреле есть, не знаюТам стоїть контролер, що дозволяє вибирати силу струму (8-12-16А) при заряджанні від слабких розеток...
Сегодня заезжал еще один клиент на Лифе. Вторая машина у него Круизер Прадо. По его словам, когда пересаживается с Лифа на Прадо, ему первое время кажется, что Прадо не разгоняется и не тормозит, реагирует на педаль намного ленивее, чем Лиф. Максимальный пробег, который уже проезжал на одной зарядке, 175км и черепашка еще не загоралась. Лифу 2 года. В общем, пока машиной доволен на все 100.
З.Ы. В Днепре возле Оперного открыли бесплатную шестикиловаттную зарядку, инфраструктура подтягивается...
ну ездят електрокары не быстро как я погляжу
недавно ехал за лифом
так там скорость не превышала 40кмч
тобишь не навалишь ;-)
недавно ехал за лифом
тобишь не навалишь ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=Cn4Kxhpk37g
недавно ехал за лифом
тобишь не навалишь ;-)
та не, то шо хтото едет медленно, не значит что авта неспособна навалить. я когдато каталсо с челом-почти пенсионером с работы на fx35 финике. по городу не больше 50, вальяжно-вальяжно. ему просто нехочется насыпать.
та не, то шо хтото едет медленно, не значит что авта неспособна навалить. я когдато каталсо с челом-почти пенсионером с работы на fx35 финике. по городу не больше 50, вальяжно-вальяжно. ему просто нехочется насыпать.
не на валишь в том смысле, что быстро сядет батарейка, а зарядить это не бензом заправить или газом, электро заправку и найти надо, и время потратить на зарядку
Наиболее экономичный режим до 80 км/ч, так и ездят в основном. Но при случае рвануть можно неслабо, и если это делать нечасто, на пробеге мало отражается.
andreybelov
06.08.2016, 08:06
недавно ехал за лифом
тобишь не навалишь ;-)
А ты квотер заедь протиф лифа на джагебаге))))
Или напросись у кого с модным гаджетом покататься и пару раз в пол нажми. По моим ощущениям лиф едет как 2.5-3 литра машина такого-же размера до 100км/ч.
Хозяин Лифа уехал на Прадике на моря, оставил Лиф нашему шефу покататься (шеф тоже присматривается). Впечатления после выходных: едет отлично, в режиме "эко" проезжал 180км без подзарядки, и черепашка не загоралась. Подъем в Днепре по ул. Космической (это где-то 3 км затяжного подъема) списывает с прогнозируемого пробега 10км, зато спуск добавляет 7...8км. Проблема поездок в сторону Запорожья облегчается бесплатной зарядкой на АЗС ОККО, в общем впечатления самые положительные.
Во! Вся суть - это то, что электрокар не единственная машина! Я бы тоже не отказался в комплект к прадику (и частному дому) иметь лиф... ))
ShurikStar2007
09.08.2016, 14:48
это вопрос времени... наладится сеть электроАЗС, то вопрос дальняков отпадет (вместе с увеличением емкости и километража на одной зарядке)... проехал 400-500км остановился, пока поел, попил, пописял, переночевал, авто зарядилось и поехал дальше..
Ну когда-нибудь может и маршрутки на Луну и Марс будут ходить недорого... ))
У нас в Николаеве лифов уже штук 15 наверное, если не больше, каждую поездку встречаю одного-двух. Помимо лифов одна тесла, добло, да пара "неизвестно чего" размером с 107-й/С1 пежо-ситро.
andreybelov
10.08.2016, 04:23
У нас в Николаеве лифов уже штук 15 наверное, если не больше, каждую поездку встречаю одного-двух. Помимо лифов одна тесла, добло, да пара "неизвестно чего" размером с 107-й/С1 пежо-ситро.
Электрофокус еще есть у Димитрия, нашего форумчанина.
Igor_Slavuta
10.08.2016, 07:18
Во! Вся суть - это то, что электрокар не единственная машина! Я бы тоже не отказался в комплект к прадику (и частному дому) иметь лиф... ))
Дело осталось за малым - частный домик ;-)
Дело осталось за малым - частный домик ;-)
И прадо... ;-)
Pussy Cat
10.08.2016, 17:49
На заправке окко на одесской трассе рядом стояла Тесла. Так многие как обезьяны фо ографировались рядом с ней. А вышел мужичек, сунул кабель и пошел в кафе на перекус.
На заправке окко на одесской трассе рядом стояла Тесла. Так многие как обезьяны фо ографировались рядом с ней. А вышел мужичек, сунул кабель и пошел в кафе на перекус.
Информативный пост
Pussy Cat
10.08.2016, 22:23
Информативный пост
и шо? купи себе лифчик и потом рассказывай шо тесла херня
и шо? купи себе лифчик и потом рассказывай шо тесла херня
Веский довод... ;-)
Мне одному электромобилизм напоминает веганство?
1. Электромобилисты всем при каждом удобном случае говорят что они не ездят на грязных вонючих бензинках.
2. Они готовы терпеть кучу неудобств ради идеи.
3. Они постепенно становятся чуть странноваты
4. Все ржут тихонько у них за спиной
Отчасти это же относится и к газированным, логановодам ;-), эпплоайфоноводам и тд. А электромобилистов у нас ещё черезчур мало.
Сравнение удачное, электромобили и есть веганы среди авто. Ржать не обязательно, неудобства не столь велики, чтобы мешать нормальной эксплуатации авто каждый день.
Ему и поспать будет время, не только перекусить.
Отчасти это же относится и к газированным, логановодам ;-), эпплоайфоноводам и тд. А электромобилистов у нас ещё черезчур мало.
Фигасе... Я дважды веган! ;-) Яблофон купить шоле... )))
Ему и поспать будет время, не только перекусить.
Все зависит от мощности этой зарядки, существуют и способные зарядить его за полчаса.
А может быть когда-то к нам и такое доберется
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3409966&postcount=272
Все зависит от мощности этой зарядки, существуют и способные зарядить его за полчаса.
А может быть когда-то к нам и такое доберется
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3409966&postcount=272
Сначала к нам должна добраться возможность отвалить 50-100К за электромобильчик.
Очень жду эту возможность
Русские субтитры
https://www.youtube.com/watch?v=cKEXOvdO-To
Как называется это чудо? Багажник только впереди? Узкие колеса - разумно, меньше потерь на внутреннее трение в резине, поставили бы велосипедные, было б еще экономичней.
Так я уже шото подобное постил. Посмотреть на алибабе, так там у китайцев овердофига фирм клепающих нечто подобное, 3-х и 4-х колесное. Причем чаще всего на свинцовых акб с максималкой 30-40 кмч и пробегом 60-80.
ElectricMobile
16.08.2016, 20:41
Сравнение удачное, электромобили и есть веганы среди авто. Ржать не обязательно, неудобства не столь велики, чтобы мешать нормальной эксплуатации авто каждый день. Не зовсім.
Веганство - це чийсь особистий вибір, але людина від природи всеядна.
Електромобілі - це неминуче майбутнє, рано чи пізно.
Веганство - це зупинка еволюції, а Електромобілі - це рушій еволюції.
Так я уже шото подобное постил. Посмотреть на алибабе, так там у китайцев овердофига фирм клепающих нечто подобное, 3-х и 4-х колесное. Причем чаще всего на свинцовых акб с максималкой 30-40 кмч и пробегом 60-80.
Ну если свинцовая АКБ - тогда в топку, сейчас ее использование не имеет никакого смысла. Малый срок службы и неработоспособность в мороз дискредитирует саму идею электромобиля, несмотря на более низкую цену.
Ну если свинцовая АКБ - тогда в топку, сейчас ее использование не имеет никакого смысла. Малый срок службы и неработоспособность в мороз дискредитирует саму идею электромобиля, несмотря на более низкую цену.
Ну насколько я помню, свинец как раз таки от холода меньше теряет, чем литий. И он менее капризный при зарядке, не надо никаких бмс итд. Но не умеет отдавать больших токов, как литий. В итоге на форклифты и заводские электротележки/кары, досихпор литий не ставят же. Для медленной и дешевой техники возможно свинец и оправдан.
Нет и еще раз нет! Как будто Вы зимой Таврию не заводили :-). Я заводил Таврию зимой несколько раз подряд от литиевой китайской балалайки из трех банок по 5 (пять!) амперчасов общим весом полкилограмма, в то время как подубитый штатный аккумулятор Таврии весом более 10кг справлялся с такой задачей с трудом. То, что до сих пор массово юзают свинец, объясняется исключительно его низкой ценой и простотой алгоритма зарядки. Электромобиль со свинцовой АКБ не выгодней бензинового, так как батарея выйдет из строя раньше, чем оправдает свою стоимость.
Нет и еще раз нет! Как будто Вы зимой Таврию не заводили :-). Я заводил Таврию зимой несколько раз подряд от литиевой китайской балалайки из трех банок по 5 (пять!) амперчасов общим весом полкилограмма, в то время как подубитый штатный аккумулятор Таврии весом более 10кг справлялся с такой задачей с трудом. То, что до сих пор массово юзают свинец, объясняется исключительно его низкой ценой и простотой алгоритма зарядки. Электромобиль со свинцовой АКБ не выгодней бензинового, так как батарея выйдет из строя раньше, чем оправдает свою стоимость.
Ну у меня пока нет практики эксплуатации никакого электроавто, спорить не буду, просто на китае - дешевые-мобили смотрю давно, и вижу что отакие как в видео повозки зачастую предлагают со свинцом.
А от литий в планшетах/мобилах/ноутах тоже дохнет предательски быстро, и дорого, с этим тоже все сталкивались.
Литий литию рознь. То, что ставят в мобилы, рассчитано отработать до конца гарантии и не более (в крайнем случае до морального устаревания девайса через пару лет). Литиевых АКБ существует десятки разновидностей, и только некоторые из них способны работать почти без износа многие годы. Гарантия на АКБ Лифа 7 лет без ограничения пробега, это о чем-то говорит.
Гарантия на АКБ Лифа 7 лет без ограничения пробега, это о чем-то говорит.
Это говорит только о том, что электромобили отвоёвывают своё место под солнцем... Как только они его отвоюют - вам поставят батарею, которая должна будет проработать ровно гарантию... ;-)
Вполне может быть. Капитализм он такой капитализм.
Русские субтитры
https://www.youtube.com/watch?v=cKEXOvdO-To
А шо, нормальний варіант.
Просто, дешево і сердито. Ну нехай поставлять на нього літій, чи свинець без різниці. Головне щоб дешево. Якраз по місту на роботу пірять. А на ніч ткнув в гаражі у розетку і усьо.
І не потрібно приватний будинок купувати шоб ліфа зараджати зручно було.
В России один чудак переоборудовал в электро что-то маленькое типа Оки, батареи поставил литийполимерные на 40 км пробега (ему больше не надо). Батареи умещаются в обычный чемодан, он его снимает каждый день и несет на четвертый этаж заряжать. Литийполимерные имеют наиболее высокую плотность энергии из известных на сегодняшний день (применяются во всем известных дронах и квадрокоптерах).
Ого, и сколько такой чемодан весит? Я пару раз аккум на 40 Ач носил на 5-й этаж - нуевонафик каждый день так ходить... ))
Чемодан около 25кг, если не ошибаюсь.
Чемодан около 25кг, если не ошибаюсь.
Нет, спасибо... ;-) Я уж как-нибудь на газу... )))
Проблема собственно только кабель провести и защитить его от бомжей. Решаемо.
Вчера по радио слышал, Норвегия планирует с 2025-ого года ввести запрет на регистрацию бензиновых и дизельных авто.
А вы говорите веганство, скоро двс вымрет как паровый двигатель...
Ну... Где мы, а где Норвегия... ;-)
У них там даже экологические катастрофы такие, что обзавидоваться можно! :D Засилие камчатского краба, который уничтожает экосистему фьёрдов! Ну не сволочи, а? )))
Это уже пытались сделать в Калифорнии во времена славного губернаторства Арни. Что из этого вышло, описано в фильме из этого поста.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3403446&postcount=162
Я.и.балл! Нада срочно брать!78 770 руб!!! Подробнее здесь https://5kwt.ru/
https://www.youtube.com/watch?v=XRM_g16s3E0
Оказывается есть много интересного если не зацикливаться именно на автотехнике. К тому же если хочется помудохаться, то есть кит-наборы для переделки обычных.
ЗЫ этот сайт просто для примера...
Да, велики и мотоциклы обходятся гораздо дешевле авто, и потому популярнее намного, у нас уже дофига катается.
andreybelov
20.08.2016, 09:02
Я.и.балл! Нада срочно брать!78 770 руб!!! Подробнее здесь https://5kwt.ru/
https://www.youtube.com/watch?v=XRM_g16s3E0
Оказывается есть много интересного если не зацикливаться именно на автотехнике. К тому же если хочется помудохаться, то есть кит-наборы для переделки обычных.
ЗЫ этот сайт просто для примера...
Я бы вдул
ElectricMobile
21.08.2016, 12:55
Оказывается есть много интересного если не зацикливаться именно на автотехнике. К тому же если хочется помудохаться, то есть кит-наборы для переделки обычных Зайдіть на сайт у моєму підписі - там переробляють на електро від мотоблоків до бусіків ;)
Багато інфи, є що читати...
Зайдіть на сайт у моєму підписі - там переробляють на електро від мотоблоків до бусіків ;)
Багато інфи, є що читати...
Честно скажу - меня интересует этот фетбайк именно как готовое изделие без необходимости в чемто разбираться или экспериментировать.
Мототехника меня интересует, а вот необходимость регистрировать технику и заправлять бензином - не очень.
Поэтому такое чудотехники для городского передвижения лично для меня это просто находка.
ЗЫ Если чтото подобное готовое и съедобное можно купить от украинского производителя - кинь инфу и контакты.
ElectricMobile
21.08.2016, 13:15
Честно скажу - меня интересует этот фетбайк именно как готовое изделие без необходимости в чемто разбираться или экспериментировать.
Мототехника меня интересует, а вот необходимость регистрировать технику и заправлять бензином - не очень.
Поэтому такое чудотехники для городского передвижения лично для меня это просто находка.
ЗЫ Если чтото подобное готовое и съедобное можно купить от украинского производителя - кинь инфу и контакты.Цікавить саме фетбайк чи інші байки теж підуть? Скіко бабла є на е-байк? ;)
Цікавить саме фетбайк чи інші байки теж підуть? Скіко бабла є на е-байк? ;)
Хм... фэтбайк как чтото среднее между велом (чета не люблю последнее время, лень постоянно крутить педали) и легкой мототехникой - это самый оптимальный вариант имхо.
касательно бюджета - хз. нужно прикинуть экономию...и окупаемость. Если за теплый сезон отобьется, то нужно брать не глядя.
Вот тот с оранжевыми колесами до штуки баксов выходит.... что явно дохрена. Но сама концепция стоит внимания
ElectricMobile
21.08.2016, 13:53
Хм... фэтбайк как чтото среднее между велом (чета не люблю последнее время, лень постоянно крутить педали) и легкой мототехникой - это самый оптимальный вариант имхо.
касательно бюджета - хз. нужно прикинуть экономию...и окупаемость. Если за теплый сезон отобьется, то нужно брать не глядя.
Вот тот с оранжевыми колесами до штуки баксов выходит.... что явно дохрена. Но сама концепция стоит внимания Гляньте тут: voltabikes.com.ua
Там фетбайків нема, але є інші...
Андрей Олегович
21.08.2016, 14:01
Я.и.балл! Нада срочно брать!78 770 руб!!!
Танунах.
За 78770 руб можно в течение месяца каждый день брать.
И не одну и ту же, а разнообразных.
А поясните дилетанту, в чем прикол фэтбайка (если он без девки, конечно). Вес больше, крутить тяжелее... Что получаем взамен?
З.Ы. Только что проехался на Лифе. Шо сказать, огонь, тишина как в каком-то дорогом Мерсе, потому как мотора не слышно вообще. Едет ОЧЕНЬ прилично, в городе не удалось оценить полностью, но отзывчивость на педаль моментальная. Спуск по проспекту Кирова = +6км к прогнозу пробега. Никаким веганом себя не чувствуешь, это полноценный автомобиль, причем далеко не самый плохой. Если мееедленно двигаться в тихом переулке с открытым окном и специально прислушиваться, можно уловить едва различимый очень высокочастотный писк контроллера и мотора, интересно, какая там частота ШИМ, на слух килогерц 15. Но чтобы это услышать, надо специально вслушиваться. А так машина бомба, каких-либо недостатков не заметил.
andreybelov
22.08.2016, 16:09
Фэтбайк изначально для снега и песка, но тут видно смысл в том что с киловаттником оно 50км/ч разгоняется и на таких шинах остановиться больше шансов с таких скоростей я думаю.
я на таком не катался, но говорят, что это типа своеобразного легкого моцика. Он тяжелее, устойчивее проходимей, комфортнее обычного вела.
Но ты прав - и реализовать момент есть куда и остановить есть чем. А тошо вес больше - та пофиг ))) киловатник потянет .
tavr1993
22.08.2016, 23:27
Подумываю скут переводить на электрику зимой.
Пока штудирую литературу, что почем.
Касательно электромобилей, пока не обзаведусь гаражом наверное не светит мне электричка, ну или какм второе авто разве что.
Очень был любопытен мне такой вариант:
http://autoya.info/img/content_cache/20011/04_peugeot_106_electric_car_charge_sale.jpg
Ну а потом зарядку и акумы переделать под литий.
andreybelov
24.08.2016, 12:43
На пыже или ситроене которому 15+ лет покататься на родных кадмиевых аккумах не выйдет потому что тем батареям кирдык. Если покупать такую машину то сразу брать литиевую батарею с лифа
http://olx.ua/obyavlenie/batareya-akkumulyator-24kwh-400v-nissan-leaf-IDmieUC.html
Отличное предложение кстати. Где они их интересно берут по такой цене?
andreybelov
24.08.2016, 15:39
С битков наверно.
Интересно, а как узнать, что она еще живая?
Прогнать контрольный цикл, как же еще?
andreybelov
24.08.2016, 20:43
Киловаттную лампу на сутки)
Электроплитку, утюг, вариантов масса. Это не проблема вообще.
ElectricMobile
25.08.2016, 02:43
Киловаттную лампу на сутки)Электроплитку, утюг, вариантов масса. Это не проблема вообще. Напруга батареї 400В думаю вмикати краще 2s2p (тобто 4шт прасок, електроплиток, тощо)
;)
andreybelov
25.08.2016, 06:42
Напруга батареї 400В думаю вмикати краще 2s2p (тобто 4шт прасок, електроплиток, тощо)
;)
Если будет 4 киловаттных лампы то 24кВт/ч они схавают за 6 часов.
Прогнать контрольный цикл, как же еще?
Вы видите обьяву на ОЛХ с батареей и пересылкой - как прогнать? ;-)
За таким вкусным товаром можно и самому съездить и лично все проверить. Или договариваться о гарантийных обязательствах.
За таким вкусным товаром можно и самому съездить и лично все проверить. Или договариваться о гарантийных обязательствах.
Расскажите как ее зарядить для проверки
И как её проверить, если она снята с авто...
ElectricMobile
25.08.2016, 15:38
Если будет 4 киловаттных лампы то 24кВт/ч они схавают за 6 часов.
А от і ніфіга, схема увімкнення 2s2p недарма була вказана ;)
Потужність споживання не зросте, а тільки рівномірно (по 0,25) розподілиться між споживачами...
Прикинул, как я приеду покупать лиф с 4 утюгами. Продаван: - Че за нах?)
я:- Та фсе путем, ща батарею проверю! и отрубаю клеммы с акумов))) :wall:
Че, так и надо????
Расскажите как ее зарядить для проверки
Обычно, если мне надо зарядить какую-либо хитровжаренную 96 вольтовую батарею от 3х-5и-10и киловаттного упса, я тупо включаю ее через лампочку и диодный мост в розетку. Здесь тоже можно разбить на секции по 100вольт, ну или трансформатор использовать.
Прикинул, как я приеду покупать лиф с 4 утюгами. Продаван: - Че за нах?)
я:- Та фсе путем, ща батарею проверю! и отрубаю клеммы с акумов))) :wall:
Че, так и надо????
Если Лиф в сборе, просто катаетесь на нем до отсечки (или до загорания черепашки хотя бы). В чем проблема?
Если Лиф в сборе, просто катаетесь на нем до отсечки (или до загорания черепашки хотя бы). В чем проблема?
вроде ж батарею с лифа покупаю... лифа розпили еще америкосы
Аукцион битых Лифчиков в ШША. Один из многих.
http://ru.carfrom.us/car/search/action/search/?carmake=NISSAN_LEAF
Да и у нас уже хватает:
https://auto.ria.com/after-dtp/nissan/leaf/
Был недавно в Киеве, кроме Лифов видел Форд Фокус на батарейках. Как ни крути электромобили просачиваются на наши дороги, сначала в регионы побогаче.
Фокус мощнее, но имеет недостаток. Он переделывался производителем из бензиновой машины, а посему имеет проблемы с компоновкой. Почти половина багажника занята аккумуляторами.
З.Ы. Вон даже Теслу S продают 2014года за каких-то 25штук. Всего-то дверь поменять с порогом :-) :
https://auto.ria.com/auto_tesla_model-s_17575791.html
Фокус мощнее, но имеет недостаток. Он переделывался производителем из бензиновой машины, а посему имеет проблемы с компоновкой. Почти половина багажника занята аккумуляторами.
З.Ы. Вон даже Теслу S продают 2014года за каких-то 25штук. Всего-то дверь поменять с порогом :-) :
https://auto.ria.com/auto_tesla_model-s_17575791.html
Нафіга міняти? Віталію в Каховку відвезти - буде дешевше і краще нової.
Тесла после ДТП перестает получать апдейты софта. Так что, не зря такая цена
Нафіга міняти? Віталію в Каховку відвезти - буде дешевше і краще нової.
Там кузов из алюминия, не все умеют с ним работать... Но цена все равно подозрительно низкая.
З.Ы. Хотя что говорить, было бы у меня штук 30....
Там кузов из алюминия, не все умеют с ним работать... Но цена все равно подозрительно низкая.
З.Ы. Хотя что говорить, было бы у меня штук 30....
Ну так там написано шо автівка не розтаможена. А це ще +5к.
+ ремонт.
На электро растаможка ниже, но все равно не верится в такую цену. Продавец судя по всему компания, выкупающая авто в Америке на аукционах... Один хер у меня нет даже таких денег, так что можно дальше не обсуждать...
та тут даже на лиф столько нет, не говоря уже о тесле ;-)
«От обычной розетки заряжать смысла нет»: впечатления от эксплуатации Tesla зимой
http://avtovod.org.ua/articles/723103479-ot-obychnoy-rozetki-zaryazhat-smysla-net-vpechatleniya-ot-ekspluatacii-tesla-zimoy.html
То ж Тесла. Она ест почти 300 Вт*ч на километр пробега (но едет на уровне Порша 911, всякие БМВ отдыхают!). Соответственно батарея 85кВт*ч, и понятно, что от обычной 16 Амперной розетки полностью зарядить такой "пауэрбанк" с нуля реально только часов за 30. Но обычно никто не выкатывает всю энергию до нуля, да и владелец Теслы обычно человек небедный, и для него не составит труда поставить в своем частном особняке розетку на 25 и даже на 50Ампер. Лифчик гораздо скромнее по аппетитам (хотя едет более чем, я катался, могу подтвердить!). Около 120Вт*ч/км, бортовая батарея от 16 до 24кВт*ч в зависимости от модификации, которая заряжается штатным 3хкиловаттным зарядным от обычной 16Амперной розетки за 6...10часов. Потребляемая мощность примерно как полтора электрочайника при этом.
«От обычной розетки заряжать смысла нет»: впечатления от эксплуатации Tesla зимой
http://avtovod.org.ua/articles/723103479-ot-obychnoy-rozetki-zaryazhat-smysla-net-vpechatleniya-ot-ekspluatacii-tesla-zimoy.html
Ну если заряжать раз в неделю то да. Но зачем7
;-)
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14089117_1823662277870170_2789789895045858133_n.jp g?oh=9799979ec728142f15423332a4e8eaf0&oe=58523147
Баян. Вроде какая-то конторка собиралась прицеп-электростанцию выпускать для дальних поездок. А это Предатор 6.5Квт не обеспечит бесконечно долгую езду по трассе со скоростью хотя бы 80, энергобаланс будет все равно отрицательный. Но вообще это все изващение и нафиг не нужно. Для межгорода вторя машина. Точка.
У меня первая мысль была тоже про прицеп... ))
Теслу надо покупать из поста 407,тогда и прицеп не нужен. Она 400км проедет без подзарядки.
Теслу надо покупать из поста 407,тогда и прицеп не нужен. Она 400км проедет без подзарядки.
Я за 25 куе придумаю на чём проехать 900 км, небитом и на гарантии... ;-)
ElectricMobile
05.09.2016, 19:04
Я за 25 куе придумаю на чём проехать 900 км, небитом и на гарантии... ;-)
Правильно, можна дешевше! На саморобному електропижику...
https://www.youtube.com/watch?v=BEPijnUzXQY
;-) ;-) ;-)
Pussy Cat
05.09.2016, 19:54
спидометр скрученный.
Нолики не ровно стоят. Криворукий мастер делал.
Я на тавре переставлял с пивом, так не прикопаешься, всё в один ряд.
Сегодня Лиф нашего клиента выкинул фокус. Когда он собирался от нас уезжать, при включении "зажигания" неожиданно все погасло. Оказалось, сдох вспомогательный свинцовый аккумулятор (он там обычный 12Вольтовый, как у всех машин, подзаряжается автоматически от основной высоковольтной батареи через DC-DC преобразователь). Меня уже на работе не было, по телефону объяснил, как подключить автомобильное зарядное и подзарядить бедолагу. Судя по слишком быстрому повышению напруги во время зарядки, маленькой батарее скорее всего гаплык, хотя машине всего 2 года. Понаблюдаем пока. Не знаю, что там за алгоритм, он запускает DC-DC конвертор только при включенном "зажигании", или на стоянке тоже, при необходимости. Тесла, я знаю, на стоянке подпитывает малый аккумулятор от большого, а насчет Лифа неизвестно.
ну вот и первые проблемы
а то все так красиво стелят
ShurikStar2007
05.09.2016, 23:38
ну вот и первые проблемы
а то все так красиво стелят
ой да ладно, ни какая это не проблема... попробуйте на бензинке зимой в час пик на короткие расстояния (по 2-3 км) поездить. через пару недель понесете батарею домой на зарядку.
ой да ладно, ни какая это не проблема... попробуйте на бензинке зимой в час пик на короткие расстояния (по 2-3 км) поездить. через пару недель понесете батарею домой на зарядку.
как раз езжу и ездил
акум брал еще в 2011 гаду
по 2-3км езжу по городу, зимой и летом, акум еще не сдох, может в этом гаду зимой сдохнет, быть может ;-)
Загадочно ваще, зачем в авто чуть более чем наполовину состоящее из литиевого аккумулятора ставить ещё дополнительный свинцовый. DC-DC инвертов нет? Так вроде есть.
12Вольтовая батарея обязательна в подобных авто. Во-первых, для совместимости со стандартным автомобильным оборудованием (типа АБС, дворников, электроусилителя руля, тех же лампочек в конце концов). Это все должно работать, даже если вся электроника отказала. DC-DC есть, но он используется только для подзарядки маленькой батареи от большой. В Тесле это процесс идет непрерывно, даже когда автомобиль стоит на стоянке. Если мозги видят, что маленькая батарея подсела, включают DC-DC и подзаряжают ее. А в некоторых авто это работает только при включеном "зажигании", и может возникнуть анекдотичная ситуация, когда в большой батарее электричества дохрена, а на авто не уедешь по причине дохлой маленькой батарейки.
Итак, вспомогательная батарея в Лифе таки сдохла. Открытие капота (первый раз за последние 3 месяца) показало, что батарея была не родная. Она даже по креплению не подходила и болталась на месте. Заглядывание через пробки внутрь показало,что пластины покорежены, скорее всего аккум когда-то разморозили (то есть оставили незаряженным на морозе). Короче, проклятые пиндосы сп...здили родной аккум. Хорошо, что основной весит более 100кг и просто так его не снимешь...
ElectricMobile
06.09.2016, 20:28
Боюся що сперли його (12В акум) вже десь тут, після прибуття в Одесу...
Pussy Cat
06.09.2016, 23:35
ага, на параходе...
там умеют контейнеры вскрывать, без снятия пломбы, а вы говорите о капоте...
Боюся що сперли його (12В акум) вже десь тут, після прибуття в Одесу...
От контейнера до владельца машину когда перегоняли маршрут не через Малую Арнаутскую был проложен часом? ;-) Если да, то при условии движения ниже 20км/час в течение более 23 секунд могли создать необходимые условия для экспроприации с частичной компенсацией :D
Да нет, подменный аккум мексиканский. Сперли по ту сторону Атлантики.
https://youtu.be/tQpTa6z2XRA
Тесла глазами сервисмена. Цитата: "Есть уже Тесла с пробегом 98тыс.км, ресурс батареи 92%..."
https://www.youtube.com/watch?v=9ysGN0P5ptA&feature=youtu.be
ElectricMobile
12.09.2016, 23:03
У кого нема бабла на теслу (ліф, чи електротаврію) збирає собі електричку "з гівна та палок"...
https://www.youtube.com/watch?v=1M9EJ5XEwEo
;-) ;-) ;-)
ElectricMobile
18.09.2016, 20:59
Як їздити на дальняки...
https://www.youtube.com/watch?v=T0p2kSlzpk0
Як їздити на дальняки...
Чуть не заснул пока смотрел. Надоело. А как ехать с перекурами по 2 часа? Средняя скорость 30 км/ч получилась?
ElectricMobile
20.09.2016, 12:55
Чуть не заснул пока смотрел. Надоело. А как ехать с перекурами по 2 часа? Средняя скорость 30 км/ч получилась?
Ця інформація була для роздумів, якшо ви диважно дивились.
А тим часом перша в Україні Tesla Model X:
https://www.youtube.com/watch?v=Zlm2h5fg1ok
Почитати ще тут:
https://www.autocentre.ua/new/video/tesla-model-x-obzor-pervogo-v-ukraine-elektrokrossovera-tesla-316226.html
andreybelov
20.09.2016, 20:18
115койро (((
"Киса, мы чужие на этом празднике жизни..." (с)
AnSansey
22.09.2016, 22:27
ой скіко тут цікавого)))
було б добре що б дана продукція була не проміжним етапом в розвитку технологій.
Але так може статись, навіть не так це сталося.
Поки що Теслі не вситачає звичності автомобіля, а Решті авто незвичності Тесли.
Бути в тренді електропробігів - круто, але 1 кВт з вересня теж чогось вартий в еквіваленті грн. І після спроб приміряти що Ліф то Ску на свою шкуру цієї зими, скажу так - пацані аценілі, але для мене поки що ні....
Звичайно, з точки зору технологій, такий продукт куди простіший (наприклад розробка одного інверторника потіжністю бодай під 300 кВт вимагає роботи інженерної груп максимум 60 чоловік, в той же час двигун внутрішнього згорання хай там на 100 кВт - вимагає роботи вже 500 інженерів). Але маємо декілька досить великих проблем:
- ємінсть батарей росте швидше їх вміння швидко накопичувати та віддавати заряд
- з ростом "скорострільності" батарей не встигає інсфраструктра (при наявності досить щільної кількості зарядних станцій звичного формату до 7.4 кВт, у нас так і нема жодної станції заряду постійним струмом)..
Додати сюди середній блек аут по країні, низьку інсраструктуру локальну, і т.д. і тому подібне.. Подібний продукт виходить поки що дуже нішевим.
Але будемо потимістами і дякуємо Теслі, що дала можливість безболізно зашевелити дупами крупних граців.. І скажу так за рік матимемо вже цікаву плеяду іграшок з батарейками в маштабі 1:1, в яких і Тесла і Авто будуть нарешті зліплені до купи))
Надеюсь на китайцев. Нужна максимально простая и дешевая машина, всякие отрывающиеся люки, выдвижные ручки и огромные дисплеи нафиг не нужны. Не нужна и огромная мощность и момент Теслы, ездовых характеристик Лифа хватает за глаза. Надо просто кузов и шасси, трехфазный мотор, инвертор, зарядное устройство и аккумуляторы. Желателен кондиционер с инверторным режимом для обогрева. Все. Модель должна иметь несколько модификаций, отличающихся емкостью батареи (это сильно влияет на цену). Если младшую версию удастся сделать дешевле 15тыс $ при приемлемом качестве и внешнем виде, я первый в очереди.
Тесла, она как айфон. Сразу все и дорого.
ElectricMobile
23.09.2016, 05:02
- з ростом "скорострільності" батарей не встигає інсфраструктра (при наявності досить щільної кількості зарядних станцій звичного формату до 7.4 кВт, у нас так і нема жодної станції заряду постійним струмом).. У нас більш-меньш нормальна щільність до 22кВт зарядок (3фази), і є вже 12шт CHAdeMO DCFC
Мапу дивитись тут: https://www.plugshare.com/
AnSansey
23.09.2016, 07:32
Для продуктів з пробігом 400+, ненормальна. Але для продуктів до 100 + недостатня. Що до тих речей які встановлені навіть в форматі 22 кВт, не всі виробники мають вбудовані перетаорювачі розраховані на таку потужність. І вузьким горлом буде саме вбудований блок живлення уже в авто. Повторюсь мало альтернативи dc charge((. Хоча так картинка приємна і ліпша наж приміром в Угорщині а тим паче в в Росії.
Андрей Олегович
23.09.2016, 15:47
Ну всё.
Пришел Анусей - пропал тредик.
Маск теперь не знает шо делать :okay:
http://nv.ua/img/article/721/19_main.jpg
AnSansey
23.09.2016, 19:37
Стопе... Ілюша то тут при чому? Всьо норм
marat_lysenko
24.09.2016, 10:50
Я думаю, что электромобили прежде всего нужны людям, живущим в своих РП.
Для них, во-первых, экология для своих потомков не пустой звук и не торги газ-бензин-солярка - нет ни у кого своей скважины с газом-нефтью, и всё это безкомпромиссно плохо для здоровья детей и внуков;
во-вторых, ЭМ может заряжаться от солнца и ветра сколь угодно долго, когда живёшь вне ежедневной суеты (а может его батарея будет основным буфером для дома?);
в-третьих, иногда приходится ездить по бездорожью и ЭМ здесь на высоте (если не забыть о герметичности), а для страховки в Поселении РП может быть электротрактор;
в-четвёртых, если принять, что человек плодояден, то со своим садом и огородом он ещё и независим от супермаркета и аптек, а это высвобожденные денежные ресурсы и здоровье на приобретение и управление ЭМ.
Если ездить раз в неделю в город, то 3000 раз зарядиться - это на 60 лет эксплуатации.
https://youtu.be/cjXcy2ZzPfY
andreybelov
25.09.2016, 10:05
https://petition.president.gov.ua/petition/29169?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private
Прошу подписать всех неравнодушных потгму как реально поставить на учет лиф из пендостана оказывается большая проблема
AnSansey
25.09.2016, 11:27
Дада, їздити з несерттфікованим головним світлом фар, поворотниками, системою радіочастот. І так далі. В ЄС до якого всі дупу пхають за такі манси - турма воші..
marat_lysenko
25.09.2016, 13:39
Дада, їздити з несерттфікованим головним світлом фар, поворотниками, системою радіочастот. І так далі. В ЄС до якого всі дупу пхають за такі манси - турма воші..
Продаются и эксплуатируются всякие незаводские ксеноны на просторах Украины - значит кому-то это выгодно, чтобы ночью было опасно ездить по дорогам, когда тебе такой вот не оштрафованный урод светит в глаза?
Намного ли будет хуже, если слепить будет электромобиль?
andreybelov
25.09.2016, 15:23
Когда поставлен на учет первый лиф как тс имеющее право передвигаться по дорогам Украины то нахрена получать сертификат соответствия на 100500 точно таких же лифов?
З.Ы. про радиочастоты насмешил, какая в хрена разница есть ли там четные частоты или нет для езды по дорогам общего пользования? И у нас вижу кучу машин с красными поворотниками и куча прулей у которых галка слева на ближнем и ничего н кого не парит...
Андрей, а первый Лиф откуда приехал? А по сути- да, если авто с Омерики, ГАИ всегда требовало сертификат, но после замены светотехники на европейскую. У омериканцев световой поток тоже оригинальный, все правильно.
На а с частотами- дело такое, можно только дизги крутить и станции с четными после запятой, на безопасности это никак.
А то, что ты видишь- не красные поворотники, а покрасневшие доллары.
Так а шо там со светом в Америке? У них же правостороннее движение и галка тоже справа или не?
andreybelov
25.09.2016, 20:55
Значит трактора с фарами фг-305 могут ездить без галки с омериканским светораспределением по дорогам общего пользования или газ21 или победа с оригинальными фарами образца доевропейского стандарта, а лифу надо менять?
AnSansey
25.09.2016, 23:01
Світлотехніка в сша - симетричні і лімітована по дальному на певних відмітка. На базі цього будують світловідбивайки по автошляхами та магістралями. По радіочастотним характеристикам крім радіо мова йтиме і про вбудовані телефони, де ліміти sar інші, при наявності пульта від гаражу аналогічно. І так далі. Хоча да колеса крутяться птндалі тиснуться.. і всьо такоє...
andreybelov
26.09.2016, 06:56
Страна лицемеров. У каждого третьего стоит колхозный ксенон без линз где вообще ничего не фокусируется и ниче, зато человеку который желает ездить на электромобиле ставят палки в колеса. А дымящая копейка с ксеноном спокойно ездит. Это типа того евро5 типа забота об экологии в стране где ездят кразы, камазы и гужили воняющие каждая как 100 машин евро4.
Чеи нихрена не понял. На авто риа стоят почти новые нерастаможеные лифы с разбитой мордой по 5 килобаксов. Можно поставить на учет или не?
Страна лицемеров. У каждого третьего стоит колхозный ксенон без линз где вообще ничего не фокусируется и ниче, зато человеку который желает ездить на электромобиле ставят палки в колеса. А дымящая копейка с ксеноном спокойно ездит. Это типа того евро5 типа забота об экологии в стране где ездят кразы, камазы и гужили воняющие каждая как 100 машин евро4.
Ещё хуже, когда стоит колхозный ксенон в пруле:wall:
marat_lysenko
26.09.2016, 09:07
Хуіз РП?
РП - это Родовое Поместье. Если кратко, то суть его в том, что в еде и жилье твоя семья вольна от государства и правителей, и эффективность жизни измеряется не количеством бабла или барахла, а количеством счастья в твоей семье. И твоя воля и ответственность за это счастье, а не ожидание его от президентов, ЖЭКа, Миссии и прочих.
Если чуть подробнее, то можно посмотреть, например, вот эту часть:
https://youtu.be/rXpVQDyTJ0M
РП - это Родовое Поместье. Если кратко, то суть его в том, что в еде и жилье твоя семья вольна от государства и правителей, и эффективность жизни измеряется не количеством бабла или барахла, а количеством счастья в твоей семье. И твоя воля и ответственность за это счастье, а не ожидание его от президентов, ЖЭКа, Миссии и прочих.
Если чуть подробнее, то можно посмотреть, например, вот эту часть:
Аааааа..... Яснапанятна.
andreybelov
26.09.2016, 14:09
https://www.drive2.ru/l/454787422257939809/?key=SA4BAAAAAESn771N6ePTCAAACvaRV4TREQOGl2mov6m9a mM8a3o
Педерасты, что могу сказать...
marat_lysenko
27.09.2016, 10:48
Вот бы перекрыть этим педерастам финансирование. Можно даже на свободе оставить, но без средств к существованию. А для этого нет у народа рычагов управления собственноручно собранными налогами... :(
Тем временем в цивилизованном мире...
https://img.drive.ru/i/0/57ea4166ec05c4960100001f.jpeg
Автогигант Renault−Nissan и корпорация Microsoft подписали соглашение о долговременном партнёрстве в области создания так называемых подключённых машин и сервисов нового поколения для них. К 2020 году франко-японский альянс намерен выпустить десяток новых автомобилей с элементами автопилота, а это означает появление свободного времени у водителя. Тут-то пригодится широкополосный выход в Сеть с доступом к социальным сетям и рабочим документам, развлекательным сервисам и так далее.
Решено, что автопроизводитель будет использовать для развития данного направления облачную платформу Microsoft Azure, выбранную из-за широты доступных инструментов (поддерживается несколько операционных систем и языков программирования) и хорошего уровня безопасности.
Компания Renault−Nissan анонсировала загрузку софта по воздуху (в том числе обновления автопилота, как у Теслы), защиту персональной информации и индивидуальные настройки сервисов, доступ друзей к вашему местоположению и раcчётному времени прибытия, передачу знакомым через Сеть цифрового ключа от машины без необходимости отдавать ключи физические. Ещё задуманы: автоматическое списание средств через мультимедийную систему на платных участках трасс и сбор статистики о работе агрегатов в реальном времени для дальнейшего улучшения модели. Конечно, предусмотрены удалённые управление машиной и различного рода диагностика, а также расширенные возможности по охране (например, посылка уведомления при пересечении автомобилем заранее установленной границы).
marat_lysenko
29.09.2016, 08:20
Тем временем в цивилизованном мире...
ИМХО, в цивилизованном мире хернёй страдают. На кой нужны все эти плюшки с автопилотами и отслеживанием электроавто, когда Земля задыхается в копоти? Богатеньким некуда девать деньги? Скучно жить?
Zazik-sens
29.09.2016, 08:40
... Богатеньким некуда девать деньги? Скучно жить?
Ну да - то компьтер каждому, то - мобильный, то - планшет в садик...
ИМХО, в цивилизованном мире хернёй страдают. На кой нужны все эти плюшки с автопилотами и отслеживанием электроавто, когда Земля задыхается в копоти? Богатеньким некуда девать деньги? Скучно жить?
Вы наверное ненавидите кондиционеры, АБС и бортовые компьютеры...
marat_lysenko
29.09.2016, 10:06
Вы наверное ненавидите кондиционеры, АБС и бортовые компьютеры...
Бортовой компьютер в нашей Таврюшечке больше и универсальнее, чем в лексусах; не давить на тормоз в гололёд, как безумный, меня ещё дед научил, поэтому АБС для меня лишняя и вредная - голову отключает; кондиционер нужен сильно был пока жил в городе, хотя его компрессор до сих пор напоминает мне о необходимости научить ся паять медные трубки, и доделать начатое, хотя бы в воспитательных целях.
Нет, я ещё понимаю когда люди тащяться от былых суперкаров, тех где из электроники одни лишь фары, которые целиком и полностью подчиняются водителю и в итоге некоторые из них быстрее нежели авто сегодняшнего дня, Jaguar XJ 220, например, пускай в нём был тот же АБС, но это и всё. Зато последующие 8 лет он держал рекорд прохождения на Нюрбурге.
Сюда же относятся старые Феррари, Альфы и прочие жгучие авто. Тот же Кларксон аргументировал свою любовь к тем авто следующим : и вот вы в повороте жмёте полный газ, а компьютер вам говорит: "нет нет нет, у вас слишком большой выворот колёс для этого положения дросселя".
А вот фанатеть от такого отсутствия в повседневном (именно повседневном) авто... Это можно назвать идиотизмом. Совсем другое дело, когда это авто выходного дня для души. Ведь если быть столь категоричным к всякого рода "плюшкам" на автомобиле, то можно отказаться и от ГУР-а, электронного зажигания, начать вновь заводить авто "по старинке"
http://blog.golosoff.su/wp-content/uploads/2015/08/%D0%9C20-110-%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0.j pg
А так же вручную управлять дворниками. Так и до парового двигателя не далеко...
не давить на тормоз в гололёд, как безумный, меня ещё дед научил
а прикладывать к каждому колесу разное тормозное усилие дабы уменьшить тормозной путь на неоднородном покрытии (пыль/гравий/выступившая смола в самых неожиданных местах) или в повороте, не теряя траектории движения, дед случайно не научил?
кондиционер нужен сильно был пока жил в городе
а на трассе слушать вой ветра в оконном проеме и ощущать, как в ухо дует горячий воздух - это ж ляпота-а-а-а.
Вам надо просто месяц-другой поездить на нормальной современной иномарке. Тогда организм сразу поймет, зачем глупые буржуи напридумывали все эти ненужные приблуды.
В повороте как бы тормозить не фонтан) По прямой и передачу вниз до входа в поворот.
В повороте, да на скорости, тормозить преднамеренно только псих будет. Но на дорогах ситуации случаются очень разные. Лосиный тест - классический пример торможения во время маневра. Я это просто обозвал по-своему "в повороте".
Лосиный тест - классический пример торможения во время маневра.
:no:
Тест выполняется на асфальтовом автополигоне только в сухую погоду.
Автомобиль нагружается до своей номинальной грузоподъёмности. Водитель на размеченном конусами полигоне делает двойную переставку (бросает машину сначала влево, затем вправо). Если машина выдержала испытание, тест повторяется на большей скорости — пока автомобиль не собьёт конуса.
Между тем самопальная электрославута Вячеслава Михайловича прошла уже 83тыс. км...
Ещё хуже, когда стоит колхозный ксенон в пруле:wall:
А в туманках? Это ваще крайняя степень маразма!
В Турции минут 45 ехали по темноте по трассе - ни одного дебила с ксеноном! Какая прелесть!
А в туманках? Это ваще крайняя степень маразма!
Я видел, как а ниве ещё и отражатель (который изначально чёрный) покрывали хромом, так что габариты работали как прожектор:wall:
marat_lysenko
29.09.2016, 14:24
Вам надо просто месяц-другой поездить на нормальной современной иномарке. Тогда организм сразу поймет, зачем глупые буржуи напридумывали все эти ненужные приблуды.
Я специально после покупки своей Таврии устроился на СТО по ремонту самых буржуйских иномарок. И посмотрев, сколько люди поднимают денег на владельцах этих "неломающихся" иномарок, для себя, окончательно убедился, что я не готов платить своим личным временем поддерживая рабочее состояние этих плюшек. Золотую середину комфорта, функциональности и цены обслуживания я для себя нашёл. Единственное чего не хватает в машине - это электродвигателя вместо ДВС, но и в этом отношении Таврия вне конкуренции по вложенным средствам и силам.
Может лучше взять какую старенькую иномарку...? Мой 32-х летний японец мозги выносит меньше чем 33-х летняя Нива с 23-х летней восьмёркой, при этом комфорта и удовольствия от вождения куда больше. Может со временем на элетротягу перевести. На западе уже эта волна пошла. Не так давно видел как американец пересыпал внутрянку Лифа в винтажный Фаербёрд 63-его года
Не так давно видел как американец пересыпал внутрянку Лифа в винтажный Фаербёрд 63-его года
мож тандеберд? первый понтиак фаерберд вроде в 67м выпустили. и в любом случае в этих авто здоровенный v8 это часть стиля, такшо так себе идея, имхо.
мож тандеберд? первый понтиак фаерберд вроде в 67м выпустили. и в любом случае в этих авто здоровенный v8 это часть стиля, такшо так себе идея, имхо.
С моделью мог ошибиться... Сейчас вроде как можно делать любое звуковое сопровождение, хоть V12, разве нет?
Сейчас Мустанг с 4-х цилиндровым двигателем продают, так что стиль уходит на второй план...
marat_lysenko
29.09.2016, 22:04
Может лучше взять какую старенькую иномарку...?
Чтобы потом покупать на иномарку запчасти, обогащать чужую страну, радуясь комфорту собственной жопы, а потом всю жизнь ныть, что хорошо живётся там, где нас нет? Нет уж, увольте. Лучше пусть сосед в Запорожье получит зарплату за запчасти к Таврии, и накормит своих детей, а не ходит безработным. А японец или немец пусть думает о своих соседях. Хотя они как раз об этом думают.
Эм... Окей... То есть вы ещё и стараетесь покупать отЭчЭствЭнные запчасти...?
К сожалению, очень многие запчасти для Таврии сейчас делает Китай. Его и обогащаем. МеМЗ еще вроде держится, но двигатель на Таврии ломается редко.
andreybelov
30.09.2016, 08:17
Чтобы потом покупать на иномарку запчасти, обогащать чужую страну, радуясь комфорту собственной жопы, а потом всю жизнь ныть, что хорошо живётся там, где нас нет? Нет уж, увольте. Лучше пусть сосед в Запорожье получит зарплату за запчасти к Таврии, и накормит своих детей, а не ходит безработным. А японец или немец пусть думает о своих соседях. Хотя они как раз об этом думают.
Я вот тоже патриотом был и росаву покупал, но после того как на задке за 30 тык она стерлась до индикаторов, буду теперь покупать импортную (
Удивительно, обычно Россава нихрена не держит машину на дороге, но ходит долго, 60тыс минимум.
и в любом случае в этих авто здоровенный v8 это часть стиля, такшо так себе идея, имхо.
Люто плюсую! Ладно бы от теслы потроха...
Я вот тоже патриотом был и росаву покупал, но после того как на задке за 30 тык она стерлась до индикаторов, буду теперь покупать импортную (
И будете менять каждые 15 ткм... ;-)
andreybelov
30.09.2016, 12:20
Люто плюсую! Ладно бы от теслы потроха...
И будете менять каждые 15 ткм... ;-)
Погледим)
https://automoto.ua/interesting/kak_ya_dva_goda_gonyal_svoyu_tesla_v_hvost_i_v_gri vu_podrabatyivaya_na_uber_i_airbnb_i_chto_iz_etogo _vyishlo-855.html
Достойно...
andreybelov
01.10.2016, 09:18
https://automoto.ua/interesting/kak_ya_dva_goda_gonyal_svoyu_tesla_v_hvost_i_v_gri vu_podrabatyivaya_na_uber_i_airbnb_i_chto_iz_etogo _vyishlo-855.html
Достойно...
Тачка с кожанным салоном в такси это жесть. Я сомневаюсь что в тесле кожа как в бмв 80-х.
Тю, так чехлы одеть, делов-то. У него там матрас и комплект белья постельного по ходу, видимо в переднем багажнике возит. Но батарея на 76 тысячах миль таки сдохла, вся или нет, неизвестно, скорее всего отдельные цилиндрики. У Теслы продвинутая система BMS, в каждый цилиндрик чип встроен, поэтому найти и заменить неисправный вроде и несложно, но это можно сделать лишь на официальном сервисе, ибо эти все чипы не прошиваются и не работают без фирменного ПО.
. У Теслы продвинутая система BMS, в каждый цилиндрик чип встроен, поэтому найти и заменить неисправный вроде и несложно, но это можно сделать лишь на официальном сервисе, ибо эти все чипы не прошиваются и не работают без фирменного ПО.
Что в общем то и логично. Это только в наших реалиях дядя Уася в гаражах перебирает двигатели под открытым небом у пыльной дороги. Тесла же продукт высокотехнологичный и не повсеместный (пока) чтобы его обслуживанием мог заниматься любой мало мальски похожий на сервис гараж. Добавьте сюда и тот факт, что тесла усовершенствует свои автомобили, а для этого им нужны различные данные, которые они не получат, если авто не будет обслуживаться у них
andreybelov
01.10.2016, 11:56
Что в общем то и логично. Это только в наших реалиях дядя Уася в гаражах перебирает двигатели под открытым небом у пыльной дороги. Тесла же продукт высокотехнологичный и не повсеместный (пока) чтобы его обслуживанием мог заниматься любой мало мальски похожий на сервис гараж. Добавьте сюда и тот факт, что тесла усовершенствует свои автомобили, а для этого им нужны различные данные, которые они не получат, если авто не будет обслуживаться у них
Да и 400В постоянки банально могут нехило током уе8ать
Bad Santa
01.10.2016, 17:11
В европе скоро стартуют продаже массового эл.мобиля Opel Ampera-e,
https://ct.autocentre.ua/ct/media/image/2016/05/14/831fb7423701faabdb3e7a73ced6b1f8f6c003ac.jpg
пробег 400-500 км на заряде. Если продажи пойдут, то и до нас лет так через 3-5 доберётся в виде доступного б/у.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot