Просмотр полной версии : Электромобили
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Pussy Cat
01.10.2016, 17:58
за сколько? за 80 килобаксов?
Bad Santa
01.10.2016, 18:07
Обещают 33 000 евро со старта
Pussy Cat
01.10.2016, 20:07
за 37 килобаксоф я лучше куплю нормальную машину за 30 штук и на остальные буду заправляться. Вот щас вроде витара новая за 30
Pussy Cat
01.10.2016, 20:07
главное, что бы они были...
диван наше фсё....
Таксовать на тесле - тотальный бред... Ну ладно бы еще лиф... Я даже в свой логан фиг посажу какого-то оборванца, ради 50..70 грн из которых навара дай бог чтоб 20..30... Это надо чтоб совсем уж стало нечего жрать, но и тогда скорее всего я бы под таксо сменил бы тачку на какой-нить сенс на газу и его бы уже долбил...
Он таксовал не от безденежья. Ради развлечений, путешествий, новых впечатлений, общения с людьми. Нам трудно их понять, у них все насущные проблемы решены и они немного выше в пресловутой социальной пирамиде.
andreybelov
02.10.2016, 11:24
Было бы у меня 17 килобаксов я бы взял лиф и таксовал
Было бы у меня 17 килобаксов я бы взял лиф и таксовал
Мне это напомнило вот этот момент... ;-)
https://youtu.be/tPTlo-nn8Ls?t=22m35s
У нас в Нико электрокары в такси есть, я напомню :)
У нас в Нико электрокары в такси есть, я напомню :)
i-miev?
Zazik-sens
02.10.2016, 19:40
У нас в Нико электрокары в такси есть, я напомню
Блин - элементарная экономика: разовые затраты. Да, - большие.
Постоянная подпитка деньгами, при мизерных ЕЖЕДНЕВНЫХ затратах на расходники...
Вспомните крутые тачки в такси. На бензине... Попробуй прокорми... Но ведь кормят. Места кормежки знать надо. Плюс - пройти фэйс-контроль
Так что при правильном расчете - любой БРАК может продолжаться до самой смерти
ElectricMobile
02.10.2016, 20:02
Было бы у меня 17 килобаксов я бы взял лиф и таксовал Peugeot 205 EV - 3500$ (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?p=61599#p61599) нннаааадддааа?
Peugeot 205 EV - 3500$ (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?p=61599#p61599) нннаааадддааа?
Запас хода 50 км для такси? Это типа один заказ и на заряд? ;-) Ахринеть прибыль будет... Писят рубасов скосил и будь здоров! ))
ElectricMobile
02.10.2016, 20:34
Запас хода 50 км для такси? Это типа один заказ и на заряд? ;-) Ахринеть прибыль будет... Писят рубасов скосил и будь здоров! ))
Докинути ще 3к грошей і можна буде їздити на 150км ;)
Докинути ще 3к грошей і можна буде їздити на 150км ;)
А потом еще 4 раза по 3к и будет таки озвученные 17к и лиф... ;-)
Zazik-sens
02.10.2016, 22:17
Запас хода 50 км для такси? Это типа один заказ и на заряд?
Если я не ошибаюсь, мы получили из Японии 1,5 тысячи Prius-ов для полицейских... Наверняка уже не один готов к списанию. Чем не альтернативный вариант?!!
Запчастей будет все больше... Как не заеду на любимое СТО, так минимум один-два стоят и ждут своей очереди то на рихтовку, то на покраску...
Тем более что уже ЗАЗ закинул удочку в Правительство со своим газом на альтернативном отечественном автомобиле
ElectricMobile
02.10.2016, 23:15
Toyota Prius не електромобіль. Це гібрид, який не заряджається від розетки а від вбудованого генератора, що живиться бензином.
А потом еще 4 раза по 3к и будет таки озвученные 17к и лиф... ;-)
6.5к це не 17к... Це бюджетно.
Приус ест бенза ненамного меньше обычного авто. Только экологичнее на малых скоростях. Выброшенные деньги.
ElectricMobile
04.10.2016, 14:36
Приус ест бенза ненамного меньше обычного авто. Только экологичнее на малых скоростях. Выброшенные деньги.Ось і я про шо. Краще Chevrolet Volt, вона хоч заряджається ;)
В Приусе так называемый синержи драйв, бензиновый двигатель и электромотор работают на общий вал параллельно через планетарную передачу, с суммированием мощностей. Электрическая часть Приуса слаба и не позволяет быстро и долго ехать на одном электромоторе. Так, вырулить со двора, по пробкам потолкаться. Даже если прицепить к нему зарядку (что возможно в принципе), толку особого не будет. Была другая концепция гибридов, без механической связи бензомотора с колесами. Едет как электромобиль, а слабый бензомотор, когда надо, заводится и молотит всегда на постоянных экономичных оборотах, подзаряжая силовую батарею. Да еще предусмотрена подзарядка от сети, когда есть возможность. Добивались на машине типа Трабанта фантастического расхода 1л/100км по городу при хорошей динамике, и это без пользования розеткой... К сожалению, все гибриды имеют существенный недостаток, они вдвое сложнее обычного авто, не говоря уже об электромобиле. Такой навороченный аппарат не может быть дешевым.
andreybelov
05.10.2016, 06:56
У гибрида нереальное преимущество в виде возможности ехать без остановок кроме заезда на заправку пока водитель может.
marat_lysenko
05.10.2016, 08:05
У гибрида нереальное преимущество в виде возможности ехать без остановок кроме заезда на заправку пока водитель может.
Это "преимущество", как Вы правильно заметили - нереально. Ибо гибрид сложнее и электрички и коптилки. Оптимальнее в таком случае две машины - электричка на каждый день, а коптилка для 2 раз в год поехать в Альпы, ну или к тёще на блины.
Конечно можно и микроскопом гвозди позабивать, потом починить его и микробов поразглядывать, но оптимальнее всё же для гвоздей взять молоток.
Хотя при правильной пиар компании можно продавать и микроскопы в отделе молотков.
Все эти нереальные преимущества супернаворотов очень часто и быстро заканчиваются на СТО после объявления цены на запчасти и за ремонт...
Вот они и ездят. Есть один знакомый, такой себе ездун, наездился на гибриде до того, что мотор заклинил и крепко- а зачем менять масло и вообще туда смотреть, кибернетика же!
Согласно результатам исследования американских ученых из университета Северной Каролины, в штатах, где выше доля используемого электрического транспорта, выше общий уровень вредных выбросов. Парадокс? Ведь электрокары не дают вредных выбросов, а следовательно, экологическая ситуация должна быть лучше. Однако, на практике повышение потребление электричества (для зарядки электрокаров) ведет к повышению уровня его выработки. А это чаще всего ведет к большей загрузке теплоэлектростанций и других предприятий, которые вырабатывают электричество.
В 2013 году в США был опубликован бестселлер Оззи Зенера Зеленые иллюзии. Автор утверждал, что в большинстве случаев “зеленый” цвет технологиям придает маркетинг. Нет никакого энергетического кризиса, подчёркивал Зенер, есть только потребительский кризис, для борьбы с которым маркетологи и выдумывают мифы о безвредных для окружающей среды технологиях.
http://nv.ua/techno/auto/elektromobili-okazalis-opasnee-dlja-zdorovja-153450.html
Вот они и ездят. Есть один знакомый, такой себе ездун, наездился на гибриде до того, что мотор заклинил и крепко- а зачем менять масло и вообще туда смотреть, кибернетика же!
Таких людей предостаточно и не только на гибридах. Принцип - работает же, зачем лезть.
http://nv.ua/techno/auto/elektromobili-okazalis-opasnee-dlja-zdorovja-153450.html
Да об этом в принципе всегда и говорили, что электричесвто из розетки не продукт магии. Главное, не видеть вэлектрокарах исключительно "экологичность".
Таких людей предостаточно и не только на гибридах. Принцип - работает же, зачем лезть.
Да, есть, но не пять же лет?!
Самое интересное начнется лет через 20..30, когда нефть на Земле будет реально заканчиваться.
https://www.youtube.com/watch?v=NYfayPnodTs
https://e-a.d-cd.net/120a5aes-960.jpg
В 2017-м анонсировано проведение семиэтапной гоночной серии Electric GT
Ну формула Е есть уже давно, там на питстопе батарейки меняют :-).
https://www.youtube.com/watch?v=NYfayPnodTs
Я ж говорю, сейчас их будут делать все, кому не лень, технологии уже готовы для рынка. Очень жду предложений от китайцев, Европа хорошо, но дорого.
Я ж говорю, сейчас их будут делать все, кому не лень, технологии уже готовы для рынка. Очень жду предложений от китайцев, Европа хорошо, но дорого.
так они есть, всякие там bioavto итд.
Только вот цена... (https://ecoist.com.ua/elektromobil-bio-auto-eva-4-li.htm)
Ну и ваще alibaba.com, предложений вагон.
И шо это? 27кВт всего мощности. Батарея странная, написано литий, но весит как свинец, что-то они там напутали или приврали. С Лифом и рядом не стояло. Столько весит батарея в Тесле, но она 85кВт*ч, а здесь заявлено 14.4 при том же весе.
Так я ж не предлагаю его именно покупать, просто показал что они есть.
А так, надо искать подходящий по ттх (https://www.alibaba.com/products/F0/electic_car/CID100002872--------------------------------296-213--------------------------------------------------------ATTR-296-213.html?spm=a2700.7724838.0.0.rv2KPM)
Смешной грузовичок... )))
https://sc02.alicdn.com/kf/HTB1XitWKVXXXXb3XXXXq6xXFXXXu/Green-Technology-Small-Electric-Truck-with-800kg.jpg_220x220.jpg
Таксовать на тесле - тотальный бред... Ну ладно бы еще лиф... Я даже в свой логан фиг посажу какого-то оборванца, ради 50..70 грн из которых навара дай бог чтоб 20..30... Это надо чтоб совсем уж стало нечего жрать, но и тогда скорее всего я бы под таксо сменил бы тачку на какой-нить сенс на газу и его бы уже долбил...
Вот поэтому я не приемлю Блаблакар в качестве водителя.
Даже если, например, не в Днепр, а в Москву поеду - автобус стоит 700. Ну посажу я двоих по 600. Казалось бы - косарь двести гривен за просто так - всё равно бензин жечь.
И будут вечные просьбы остановить "хочу в туалет, хочу есть, хочу курить". А я ж привык по 300-400 км спокойно ехать, если дорога приличная.
Потом у кого-то на границе окажутся проблемы.
Кому-то моя музыка не понравится.
И т.д и т.п.
Я ради любопытства недавно, когда ехал, создал поездку там. Маршрут расписал. Первое сообщение было - от упоротого:"а в Кривой Рог заедете?"
Ахтыжсука. Кривой Рог ему. Из ЗП через Днепр в Харьков и далее в Москву - и заехать в Кривой Рог. По бездорожью. Угу, уже еду.
Первое сообщение было - от упоротого:"а в Кривой Рог заедете?"
Ахтыжсука. Кривой Рог ему.
:-D ;-)
Демьян_Dnepr
07.10.2016, 13:05
электро новинки с парижского автосалона
http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=37223
Да, скоро их будет как грязи. Благодаря простоте конструкции новую модель можно выпускать чуть ли не каждый месяц, как смартфон.
На днях слышал, что Тесла собирается выпускать и авто "доступные всем", что в прочем то разумно.
Одно мне не нравится в этой всей карусели. Менталитет некоторых людей, коих у нас гараздо больше, нежели в ЕС, например.
К чему я: Некий Уася покупает электрокар, хотя до этого в лучшем случае ездил на ланосе. Новый автомобиль напичкан всевозможными вундервафлями а-ля автопилот, и прочими плюшками. И этот человек, задумывается, а ведь я инженер который учился в советском союзе, что мне мешает починить тот или иной элемент.
И вот вы выезжаете в город и понимаете, что сейчас где то не далеко от вас едет Уася, который вчера паял... ну не знаю, блок управления электронной педали тормоза... Конечно, и сейчас такие люди есть, но их как правило можно опознать по весьма обшарпанному авто.
Очень сомневаюсь, что в бюджетном варианте будут автопилоты и прочие вундервафли... А убить вас может и гнилой копейдос на летней резине зимой, с люфтами в руле +/- пол-оборота и тормозами на одно колесо...
Когда то и АБС был только на S- классе. И подушки безопастности, и.. да много чего ещё. А сейчас всё это в обязаловку (в принципе) идет на любое авто.
моя дядя одно время так ездил. копейка белого цвета. ты угадал все пункты.
Страхи пещерного человека. :-).
Когда то и АБС был только на S- классе. И подушки безопастности, и.. да много чего ещё. А сейчас всё это в обязаловку (в принципе) идет на любое авто.
Да? Расскажите пожалуйста это рыно! А то суки даже обогрев зеркал зажали, не то, что АБС... ;-)
Да? Расскажите пожалуйста это рыно! А то суки даже обогрев зеркал зажали, не то, что АБС... ;-)
Это специфика нашего рынка, так сказать) У нас народ лучше закажет кондей, чем лишние пару подушек или ESP
Это специфика нашего рынка, так сказать) У нас народ лучше закажет кондей, чем лишние пару подушек или ESP
Категорически не согласен! В румынии продаётся комплектация Acces - это чистый бубен в комплектации жигуля, ни музыки нихера... А у нас база, по сравнению с ними - просто лакшери... Кондей, две подушки, гамнитола с юсб и блютузом... ))) Но подогрева зеркал нет... И регулировки ремня по высоте - тоже нет... )) Только в топовой комплектации вместе с целым ворохом всякого ненужного барахла...
Категорически не согласен! В румынии продаётся комплектация Acces - это чистый бубен в комплектации жигуля, ни музыки нихера... А у нас база, по сравнению с ними - просто лакшери... Кондей, две подушки, гамнитола с юсб и блютузом... ))) Но подогрева зеркал нет... И регулировки ремня по высоте - тоже нет... )) Только в топовой комплектации вместе с целым ворохом всякого ненужного барахла...
Как сказал один Генри Форд, самая надежная деталь в авто - та которой нет.
Если Логан напичкать плюшками, помимо всего прочего он станет чуть более ломучим).
А гляньте на базу в ЕС
А гляньте на базу в ЕС
Румыния в ЕС ващета.
Но не в шенгене.
Как Болгария.
Грузовик-гибрид по принципу электромобиль+газовая турбина для периодической подзарядки (включается ненадолго раз в 3-5 часов на 1 час, работает почти на любом топливе). Как известно, ГТД -самый экономичный из известных на сегодняшний день тепловых двигателей, его КПД превышает 45%. В начале 70х годов, до нефтяного кризиса, в США и других странах были попытки создать легковые и грузовые автомобили с ГТД. Они обладали огромной мощностью и большим крутящим моментом с нуля (в КПП не нуждались). Но требовался многоступенчатый понижающий редуктор (обороты турбины большие) и, самое главное, она хорошо работает только на больших мощностях, а в частичных режимах КПД резко снижается, что подходило только для масклкаров и родстеров. В условиях обычной езды потребление топлива примерно вдвое больше обычного автомобиля с ДВС. Что и предопределило длительное забвение этого неплохого начинания. Сейчас оно возвращается на новом уровне.
https://youtu.be/nQa4kM6Fy4o
З.Ы. Кстати, небезызвестный американский танк "Абрамс" имеет силовую установку на основе ГДТ мощностью более 1000л.с., что и обуславливает его высокую скорость и маневренность. Хотя война в Ираке показала, что песок пустыни, попадая в огромные воздухозаборники, быстро истирает лопатки компрессора буквально в ноль, что-то они там дорабатывали потом.
Падумаешь абрамс... Совок с 60-х годов тулил ГТД в танки... А потом и в БТРы...
Ваще все это начиналось так:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e3/Henry_Ford_Museum_August_2012_68_%281963_Chrysler_ gas_turbine_sedan%29.jpg/800px-Henry_Ford_Museum_August_2012_68_%281963_Chrysler_ gas_turbine_sedan%29.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5a/1963_A831_Chrysler_engine_side_ru.png/800px-1963_A831_Chrysler_engine_side_ru.png
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D 0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0 %BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_Chrysler
И НЕэкономичность тогда напрягла даже америкосов видимо).
marat_lysenko
08.10.2016, 10:11
Самое интересное начнется лет через 20..30, когда нефть на Земле будет реально заканчиваться.
К сожалению, нефть ещё долго не будет заканчиваться. Просто глубина залегания будет увеличиваться. Скорее задохнёмся от смрада и утонем избытка тепловой энергии на планете.
Да, скоро их будет как грязи. Благодаря простоте конструкции новую модель можно выпускать чуть ли не каждый месяц, как смартфон.
Но регулировать соотношение электромобилей и автомобилей с ДВС по прежнему будут владельцы нефти и производители аккумуляторов. Ни то, ни другое не контролируется рядовыми обывателями.
Достойным выходом из этих проблем (экологических и постоянных материальных) могли стать так называемые безтопливные генераторы, но опять же, власть имущие не разрешат преподавать такие вещи в школах, а обычный работающий отец вряд ли станет дома Мореем, Теслой, Андрусом и др., чтобы понять и изготовить подобный генератор для себя и своих детей.
Если и сейчас на аэродроме стоит вонь когда ветер подует в твою сторону выхлоп от самолета, то я представляю какой смрад стоял от этих автомобилей
Марат, а владельцы нефти - это рептилоиды или просто жидомасоны?
marat_lysenko
08.10.2016, 10:35
Марат, а владельцы нефти - это рептилоиды или просто жидомасоны?
Жидомасоны, ибо сильнее человека во Вселенной никого не существует. Бог как и обещал, не нарушит свободу выбора, данную Им человеку. Человека может поработить только человек. Этакое соревнование в силе собственных мыслей. Инопланетянам ясное дело, что-то нужно на Земле, но это больше относится к секретам создания самоподдерживающейся жизни на Земле, чем к непосредственному рабовладением людьми.
andreybelov
08.10.2016, 10:42
Жидомасоны, ибо сильнее человека во Вселенной никого не существует. Бог как и обещал, не нарушит свободу выбора, данную Им человеку. Человека может поработить только человек. Этакое соревнование в силе собственных мыслей. Инопланетянам ясное дело, что-то нужно на Земле, но это больше относится к секретам создания самоподдерживающейся жизни на Земле, чем к непосредственному рабовладением людьми.
Отсыпь
Отсыпь
Марат отсыпает всем желающим здесь. (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=84687)
marat_lysenko
08.10.2016, 12:37
Отсыпь
Легко.
Первые две книжки В.Ф.Андруса "Люди..." и "Мысли в слух". Хотя они в пдф виде уже редкость в Инете.
Потом, можно продолжить, а можно и начать с серии книг В.Мегре "Звенящие кедры России".
Но это очень забористая трава, - новичку лучше начинать её раскуривать с описания устройства электромобиля "Стрела Пирса" Николы Тесла 1931г.
Хотя большинство, в существование подобного не поверит, и так и останется до своего последнего дня с интересами на уровне водки, порнухи и компьютерных или бизнес игр... :(
Ваще все это начиналось так:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e3/Henry_Ford_Museum_August_2012_68_%281963_Chrysler_ gas_turbine_sedan%29.jpg/800px-Henry_Ford_Museum_August_2012_68_%281963_Chrysler_ gas_turbine_sedan%29.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5a/1963_A831_Chrysler_engine_side_ru.png/800px-1963_A831_Chrysler_engine_side_ru.png
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D 0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0 %BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_Chrysler
И НЕэкономичность тогда напрягла даже америкосов видимо).
Турбина прекрасна и экономична, только если нагружена на 50 и более % мощности. К сожалению, реальному автомобилю 90% времени этого не требуется. отсюда и проблемы со средним расходом. В свое время я офигел, когда увидел газотурбинную вспомогательную силовую установку истребителя МИГ25 (применяется для аэродромного питания, чтобы движки зря не гонять). При весе менее 10кг она имеет мощность около 70кВт и размеры ф20х80см примерно.
Хотя большинство, в существование подобного не поверит, и так и останется до своего последнего дня с интересами на уровне водки, порнухи и компьютерных или бизнес игр... :(
Не повезло вам с большинством:(
Андрей Олегович
08.10.2016, 15:08
Большинство нужно формировать.
Например у нас на факультете есть чувак,
который рассказывает студентам про эфир
(не тот, который нюхать, а который всё заполняет)
и показывает как из него получать электричество.
И к нему очередь на диплом стоит ;-)
marat_lysenko
08.10.2016, 15:40
Безстрашный чувак, однако!
Когда Андрус сделал свой генератор и попросил денег на развитие, то к нему в первую очередь бандюки пришли. Пришлось, говорит, разобрать всё нахрен - после этого отстали, т.к. его теорию изучать не захотели.
Легко.
Первые две книжки В.Ф.Андруса "Люди..." и "Мысли в слух". Хотя они в пдф виде уже редкость в Инете.
Потом, можно продолжить, а можно и начать с серии книг В.Мегре "Звенящие кедры России".
Но это очень забористая трава, - новичку лучше начинать её раскуривать с описания устройства электромобиля "Стрела Пирса" Николы Тесла 1931г.
Интересные были лампы у этого Теслы, для питания нитей накала тоже атмосферный воздух, или эфир применялся?
Безстрашный чувак, однако!
Когда Андрус сделал свой генератор и попросил денег на развитие, то к нему в первую очередь бандюки пришли. Пришлось, говорит, разобрать всё нахрен - после этого отстали, т.к. его теорию изучать не захотели.
И кто же прислал этих бандюков- Форд, Порше или Шелл с Бритиш Петроль? Ну такие страшилки, жуть!
andreybelov
08.10.2016, 21:17
Большинство нужно формировать.
Например у нас на факультете есть чувак,
который рассказывает студентам про эфир
(не тот, который нюхать, а который всё заполняет)
и показывает как из него получать электричество.
И к нему очередь на диплом стоит ;-)
А некоторым знач слабо всосать достаточно для осознания настоящей сущности бытия
Недавно на страницах упоминали, что есть Теслы с пробегом 100 тысяч.
Вот в польще продается с пробегом 149...
http://otomoto.pl/oferta/tesla-model-s-s85-5-3sek-100km-eurotax330-000zl-okazja-w-polsce-ID6yBDOn.html
Приус есть и седан...? 0_о
Prius, 1.5 l., Седан
Дата выпуска: 2001-07
Пробег: 168 000 км
Двигатель: 1500 cm³, 72 л.с. (53кВт)
Тип топлива: Бензин / электричество
Тип кузова: Седан
Количество дверей: 4/5
Коробка передач: Автоматическая
https://pp.vk.me/c636821/v636821355/3420b/FM1dT1dArRk.jpg
https://pp.vk.me/c636821/v636821355/34213/b2HBOQvHRLM.jpg
https://pp.vk.me/c636821/v636821355/34252/vdhgxrXPtUU.jpg
https://pp.vk.me/c636821/v636821355/3425a/ZcL_ymCjQng.jpg
Зачем он нужен только...
Это в принципе про приус... Безотносительно типа кузова... ;-)
по виду Yaris седан, возможно какой-то Yaris гибрид
Тем временем запад загнивал.
https://pp.vk.me/c836432/v836432738/643c/XrftoeD0ipU.jpg
ElectricMobile
19.10.2016, 00:02
Тут на днях Вінничани дістались на ліфі до відмітки 60тис. км - батарея жива, все ок.
Тем временем запад загнивал.
Spiegel: Еврокомиссия требует оснащать зарядкой для электрокаров каждый новый дом
http://www.dw.com/image/36009306_303.jpg (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?p=61767#p61767)
Але в одночас...
Tesla заборонили використовувати "автопілот"
https://imagecdn1.luxnet.ua/radio24/uploads/424x239_DIR/media_news/2016/10/05d5d5765959d5f3ddb7ae3b795d84209b461a55.jpg (https://radio24.ua/tesla-zaboronili-vikoristovuvati-avtopilot_n102937)
marat_lysenko
20.10.2016, 08:51
https://youtu.be/t1I-fH4wsQI
Цей відос в іншу тему потрібно.
Приус есть и седан...? 0_о
видел за границей универсал
http://automoscowcity.ru/images/automoscowcity_ru/autoimage/nagy6-toyota-prius-v-i-restayling-zvw40-41-universal-5-dv-18hyb-cvt-99-ls:image_2.jpg
и еще такое чудо:) BMW-i3
http://www.bmw.ca/content/dam/bmw/common/all-models/i-series/i3/2013/at-a-glance/i3-slider01-ataglance.jpg/jcr:content/renditions/cq5dam.resized.img.585.low.time1447950998802.jpg
Олег5502
23.10.2016, 22:28
http://www.pure-t.ru/2016/10/21/%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D 0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D 1%85-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BA/?utm_content=buffer58c7c&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer
Рынок электромобилей: Украина вошла в Топ-10 лидеров Европы
Источник: https://www.autocentre.ua/avtopravo/avtobiznes/rynok-elektromobilej-ukraina-voshla-v-top-10-liderov-evropy-322800.html © Autocentre.ua
andreybelov
24.10.2016, 05:33
http://www.pure-t.ru/2016/10/21/%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D 0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D 1%85-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BA/?utm_content=buffer58c7c&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer
Приезжаешь домой, жена такая - давай! А ты ей - блин я только с заправки)
Вау, хочу в Голландию!
Такой большой, а в сказки веришь... ;-)
В сказки Про бесплатно ? или про Што ?
Там кабинки специальные. платные. Типа как био сортир, только для гигиены тела и души.
Эти же кабинки используются для секса и минета.
Это было полно ещё лет 15-20 назад в венгрии. А про голандию --- и говорить не об чем.
https://pp.vk.me/c836138/v836138024/7710/ZlnpQVn6_LI.jpg
А почему бы и нет? Машина быстрая, догнать многих нарушителей может, первоначально высокая стоимость окупается отсутствием затрат на бензин. Возможность часами стоять на дежурстве с работающей печкой или кондиционером.
Если уж о полицейских электромобилях говорить, то добавлю своё фото.
Стамбул, Турция.
Назначение - патрулировать очень многолюдную пешеходную улицу.
http://www.picshare.ru/uploads/160706/zFxzP0Fu7x.jpg
Лучше б уже велики им раздали. Это только нарушителей смешить.
Лучше б уже велики им раздали. Это только нарушителей смешить.
У них и Сегвеи есть, если что.
Суть в чём - за рулём сидит улыбчивый дядька, который разрешает фоткаться с ним, и внимательно смотрит по сторонам на предмет всего подозрительного. А машинка оборудована рацией.
Смешно или нет - от менталитета зависит. Меня вот ни разу не улыбнуло. Прилично, практично, сам бы такое хотел ездить/кататься
А почему бы и нет? Машина быстрая, догнать многих нарушителей может, первоначально высокая стоимость окупается отсутствием затрат на бензин. Возможность часами стоять на дежурстве с работающей печкой или кондиционером.
У них полис не стоит на дежурстве,а ездит по району...
Ну не знаю, во всех американских фильмах сидят 2 копа в машине, жрут гамбургеры, тут проносится нарушитель. они бросают гамбургер и и вперед за ним. Может это стереотип конечно.
На самом деле все как в "Полицейской академии". Жирнющие копы ездят на скутерах, где нельзя проехать берут под мышку скутер и пешком, а все прохожие спрашивают "куда в нем вставляются батарейки".
Igor_Slavuta
30.10.2016, 11:55
В жирнющего копа?
ElectricMobile
30.10.2016, 21:09
Недавно на страницах упоминали, что есть Теслы с пробегом 100 тысяч...
Для Тесли, 100к км це не показник... ось як виглядає батарея Tesla Roadster після 500к км :
Hansjörg von Gemmingen unbeaten kilometer king already half a #million km driven on his #Tesla #Roadster!! #fb
https://pbs.twimg.com/media/CwAtGeDWYAAYiBt.jpg (https://twitter.com/Chargelocator/status/792683128917745665/photo/1)
;) ;) ;)
Logan превратили в дешевый электромобиль с запасом хода 500 км
http://toneto.net/news/tehnologii/Logan-prevratili-v-desheviy-elektromobil-s-zapasom-hoda-500-km
Для Тесли, 100к км це не показник... ось як виглядає батарея Tesla Roadster після 500к км :
;) ;) ;)
Я пробежался по страничке. херррасе. Самый длинный пробег на одной зарядке 500 км....
ElectricMobile
31.10.2016, 00:52
Я пробежался по страничке. херррасе. Самый длинный пробег на одной зарядке 500 км....
Нє, у Tesla Roadster пробіг 390км, а Tesla Model S (Рафаеля де Местре) пробіг 500км.
Хіба шо якшо проапгрейдити батарею родстера до 80кВт (як пише Вікіпедія).
Даний ексземпляр Tesla Roadster пробіг 390км на одному заряді...
390 это тоже не дурно, я столько за неделю не проезжаю)
ElectricMobile
31.10.2016, 03:31
390 это тоже не дурно, я столько за неделю не проезжаю)Ну через 500к км пробіг вже впав лише на 1.53846153846% o_O
http://elmob.ua/wp-content/uploads/2016/10/logan-zapas_khoda-500km-tesla-elektromobili-elmob-768x487.jpg
http://elmob.ua/wp-content/uploads/2016/10/logan-zapas_khoda-500km-tesla-elektromobil-elmob-768x227.jpg
В зависимости от мощности аккумулятора, стартовая цена на электрическую Dacia Logan составит 15000, 18000 или 26000 евро. А в странах где действует государственная субсидия на покупку электромобилей, стоимость может снизиться на 5 000 евро. (http://elmob.ua/news/dacia-logan-s-zapasom-hoda-500-km/)
Удивлен, что не китайцы ;-) А цена все более и более дрочибельная )))
andreybelov
31.10.2016, 09:19
http://elmob.ua/wp-content/uploads/2016/10/logan-zapas_khoda-500km-tesla-elektromobili-elmob-768x487.jpg
http://elmob.ua/wp-content/uploads/2016/10/logan-zapas_khoda-500km-tesla-elektromobil-elmob-768x227.jpg
Удивлен, что не китайцы ;-) А цена все более и более дрочибельная )))
Киздят жабоеды. Не может оно с емкостью 11кВтч проезжать 125км.
В зависимости от мощности аккумулятора, стартовая цена на электрическую Dacia Logan составит 15000, 18000 или 26000 евро.Удивлен, что не китайцы ;-) А цена все более и более дрочибельная )))
В который раз убеждаюсь, что тут форум подпольных олегархов... На логан форуме просто извержение говен по поводу 26к евро за логан и кому это говно надо за 26к, если за эти бапки можно взять рав-4/кашкай/СХ4 и еще тыщ 100 грн останется на бензин... А тут "цена дрочибельна"... ;-)
Киздят жабоеды. Не может оно с емкостью 11кВтч проезжать 125км.
Реально. Лучшие самодельные электромобили имеют расход 80Вт*ч на километр пробега при среднегородской езде. Рекорд - 50Вт*ч при пенсионерской езде , но это специально сконструированная сверхлегкая машина с ДПТ (не конверсия из серийной).
andreybelov
31.10.2016, 13:20
Реально. Лучшие самодельные электромобили имеют расход 80Вт*ч на километр пробега при среднегородской езде. Рекорд - 50Вт*ч при пенсионерской езде , но это специально сконструированная сверхлегкая машина с ДПТ (не конверсия из серийной).
Ну ок. Когда будут отзывы реальных владельцев тогда и поговорим
В который раз убеждаюсь, что тут форум подпольных олегархов... На логан форуме просто извержение говен по поводу 26к евро за логан и кому это говно надо за 26к, если за эти бапки можно взять рав-4/кашкай/СХ4 и еще тыщ 100 грн останется на бензин... А тут "цена дрочибельна"... ;-)
7 литров на сотку км - это 70000 литров на сто тысяч. 70 килоевров (и даже больше), то есть.
бензиновый Логан в Румынии - 7 килоевро (ну нахрен налоги и прочее считать, хотя добавится)
То есть, 100 тыщ км на бензиновом логане - 77 килоевро.
киловатт-час в Румынии - -0.13 ойро
берем расход Теслы, тоже условно - 20 квтч на 100 км, на 100 тысяч - 20000 квтч, и оптимистично 25000 квтч потребленных от сети с учетом КПД зарядки )) В евро - 25000*0,13 = 3250 евро.
То есть, 100 тыщ км на электрическом логане - 30000 евро.
Не учитываем ТО и расходники, тут не сравнишь. Но так будет считать кто-то, кто берет этот Логан в свой бизнес, например.
И это при условии, что топливо дорожать не будет в течение нескольких лет. Но никто не может гарантировать, что очередная новость о "снижении запасов нефти в США" не вызовет очередной резкий скачок нефти и бензина.
А с электроэнергией не так, обойдется? Не верится, что она дешеветь у нас станет.
7 литров на сотку км - это 70000 литров на сто тысяч. 70 килоевров (и даже больше), то есть.
бензиновый Логан в Румынии - 7 килоевро (ну нахрен налоги и прочее считать, хотя добавится)
Чота как-то не совсем понимаю эти вычисления...
1 литр - 22 грн
7 литров - 154 грн - 5,13 евро на сотню км
100 000 км - 5 130 евро
Откуда 77 кило?
Ну нюансов и там и там достаточно, именно поэтому пока альтернативой электричка бензинке не является. Во-первых вот так вот сразу - это действительно дорого, а во-вторых - когда всем захочется электричку, всем также захочется 50 кВт в квартиру ))) Я лично даже представить боюсь, на какие анальные унижения мне пришлось бы пойти в Киевэнерго, чтобы у себя на даче получить дополнительные трехфазные хотя бы 20 киловатт, не говоря уже про 50 )) И вот пока что на этих нюансах цена выравнивается. Но это вопрос времени, судя по тому, что происходит.
Чота как-то не совсем понимаю эти вычисления...
1 литр - 22 грн
7 литров - 154 грн - 5,13 евро на сотню км
100 000 км - 5 130 евро
Откуда 77 кило?
Я Европу смотрел. У нас новый Логан, вроде как тоже не 7 евро. Но да, лоханулся на порядок, 7 тысяч, не 70 )) Но даже так - величины вполне сравнимые.
Я Европу смотрел. У нас новый Логан, вроде как тоже не 7 евро.
Вот только сегодня обсуждали... :)
Для начала сравните комплектации... У нас нет первой, самой пустой, комплектации Access, в которой нет вообще ничего, даже гамнитолы... У нас "база" начинается с кондиционера, 2-х подушек, музыки с блютуз, ЮСБ, мп3... А с этого года там еще и ESP в базе... Теперь еще раз посмотрите в конфигуратор румынов и окажется, что такая машина стоит ТАМ не 7 тыщ евро, а почти 9...
Эти Access ввозились сюда мелкими партиями и стоили чота в районе 8500 уе кажись...
Ну нюансов и там и там достаточно, именно поэтому пока альтернативой электричка бензинке не является. Во-первых вот так вот сразу - это действительно дорого, а во-вторых - когда всем захочется электричку, всем также захочется 50 кВт в квартиру ))) Я лично даже представить боюсь, на какие анальные унижения мне пришлось бы пойти в Киевэнерго, чтобы у себя на даче получить дополнительные трехфазные хотя бы 20 киловатт, не говоря уже про 50 )) И вот пока что на этих нюансах цена выравнивается. Но это вопрос времени, судя по тому, что происходит.
Зачем Вам на даче 20килоатт? У Вас Тесла? Или Вы туда на часик заезжаете? Если есть запас времени, 3х киловатт из обычной розетки достаточно.
Зачем Вам на даче 20килоатт? У Вас Тесла? Или Вы туда на часик заезжаете? Если есть запас времени, 3х киловатт из обычной розетки достаточно.
Я как раз о той гипотетической ситуации, когда можно будет всерьез всерьез выбирать между электромобилем и бензиновым. Да, поедет, да, достаточно, иначе бы их вообще никто не покупал. Но если затраты на автомобиль плюс топливо на весь срок эксплуатации уже сравнимы, то вот как раз комфорт от пользования, когда автомобиль заряжается 12 часов против пяти минут - вот этот фактор еще долго будет существенно влиять на выбор.
Я как раз о той гипотетической ситуации, когда можно будет всерьез всерьез выбирать между электромобилем и бензиновым. Да, поедет, да, достаточно, иначе бы их вообще никто не покупал. Но если затраты на автомобиль плюс топливо на весь срок эксплуатации уже сравнимы, то вот как раз комфорт от пользования, когда автомобиль заряжается 12 часов против пяти минут - вот этот фактор еще долго будет существенно влиять на выбор.
Это да.
Я вот пару раз ездил в Москву - это тыща километров в одну сторону
Даже на Тесле я не смогу это же провернуть за такое же время.:(
Про Лиф вообще молчу.
да. опять же, посчитать простой, связанный с заправкой на всем сроке эксплуатации - конская вообще цифра выйдет.
каждые 600 км остановка на 5 минут - это 14 часов на 100 тысяч
каждые 400 км (не верю в пробеги по 500) остановка на 5 часов - это 52 дня на 100 тысяч.
Кроме того, нештатные режимы батарей, недозаряды и малые токи заряда еще и убивают ее быстрее.
andreybelov
31.10.2016, 17:52
Литийионки убивает малый ток заряда?)))
киловатт-час в Румынии - -0.13 ойро
берем расход Теслы, тоже условно - 20 квтч на 100 км, на 100 тысяч - 20000 квтч, и оптимистично 25000 квтч потребленных от сети с учетом КПД зарядки )) В евро - 25000*0,13 = 3250 евро.
То есть, 100 тыщ км на электрическом логане - 30000 евро.
Не учитываем ТО и расходники, тут не сравнишь. Но так будет считать кто-то, кто берет этот Логан в свой бизнес, например.
Я даже немного подохренел когда ККК написал что я за 5 лет на свой тазик трачу стоимость трешки квартиры :D.
Начал гуглить цены на велосипеды;-)
7000 литров, не 70000.
И это таки 5100 евро.
А с гасом 3500.
Так что эти ваши электромобили - понты для олигархов
да. опять же, посчитать простой, связанный с заправкой на всем сроке эксплуатации - конская вообще цифра выйдет.
каждые 600 км остановка на 5 минут - это 14 часов на 100 тысяч
каждые 400 км (не верю в пробеги по 500) остановка на 5 часов - это 52 дня на 100 тысяч.
Кроме того, нештатные режимы батарей, недозаряды и малые токи заряда еще и убивают ее быстрее.
Простой на зарядке ночью у дома тоже считать? А ведь это будет основной режим эксплуатации.
Про недозаряды и малые токи это не в тему, все давно ушло вместе со свинцом, литий можно подзаряжать когда угодно и насколько угодно без вреда для батареи.
А ещё вспомните двухтарифные эл счётчики... Поставил на зарядку в ночь и сэкономил...
andreybelov
01.11.2016, 07:02
На лифчике есть в меню заряжаться по времени, плюс печку включить от сети за пару часов до выезда.
Igor_Slavuta
01.11.2016, 07:45
Интересно, а если взять в кредит и таксовать? за сколько отобьется?
Интересно, а если взять в кредит и таксовать? за сколько отобьется?
Как вы будете таксовать с запасом хода 150 км? Почитайте, сколько пробег в день у машин такси... А если вы будете делать по паре заказов и на заряд, то отбивать будете очень долго... ;-)
В Киеве видел таксишный Лиф
В Киеве видел таксишный Лиф
В Хрякове видел:yes:
https://scontent-waw1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/12081134_831203503665858_589005754_n.jpg?ig_cache_ key=MTEwNTU0NjU0NTA0MDU0MDI3Mg%3D%3D.2
Igor_Slavuta
01.11.2016, 08:42
Как вы будете таксовать с запасом хода 150 км? Почитайте, сколько пробег в день у машин такси... А если вы будете делать по паре заказов и на заряд, то отбивать будете очень долго... ;-)
Не нада ля-ля... У меня как раз пробег под 100км-150км. У каждого города свои пробеги. Да и откатится для обеда на халявную электрозарядку АЗС Думаю не проблема.
Простой на зарядке ночью у дома тоже считать? А ведь это будет основной режим эксплуатации.
Про недозаряды и малые токи это не в тему, все давно ушло вместе со свинцом, литий можно подзаряжать когда угодно и насколько угодно без вреда для батареи.
Для ночной зарядки опять нужна инфраструктура ) Розеток нет ни на обочине, ни на парковке во дворе, ни на прилегающих платных стоянках. Гараж с розеткой есть у пары человек из сотни припаркованных. А дать хотя бы половине из них хотя бы по 3-5 кВт - и уже нужна новая подстанция, например.
Демьян_Dnepr
01.11.2016, 11:35
в днепре тоже видел таксолиф
ElectricMobile
01.11.2016, 12:38
В Киеве видел таксишный ЛифOKCI-TAKCI (https://www.google.com.ua/search?client=ubuntu&channel=fs&q=%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&gfe_rd=cr&ei=VmIYWM-ILYXFZOLwtZAD#safe=off&channel=fs&q=OKCI-TAKCI) ;)
marat_lysenko
01.11.2016, 13:36
Для ночной зарядки опять нужна инфраструктура ) Розеток нет ни на обочине, ни на парковке во дворе, ни на прилегающих платных стоянках. Гараж с розеткой есть у пары человек из сотни припаркованных. А дать хотя бы половине из них хотя бы по 3-5 кВт - и уже нужна новая подстанция, например.
Ради выравнивания нагрузки в ночной период сами энергетики могли бы подсуетить нужный закон, чтобы платные розетки оказались на каждом столбе. И подстанции перестанут простаивать ночью. И тогда денюшка им потечёт в 2 реки: одна днём, другая - ночью.
Ради выравнивания нагрузки в ночной период сами энергетики могли бы подсуетить нужный закон, чтобы платные розетки оказались на каждом столбе. И подстанции перестанут простаивать ночью. И тогда денюшка им потечёт в 2 реки: одна днём, другая - ночью.
Для этого энергетикам надо сделать две вещи, которые практически невозможны каждая сама по себе:
1) подумать головой;
2) вложить сколько-то денег в проект.
То, что это будет - не вопрос. Вопрос - когда? :)))) В странах типа нашей - уже тогда, когда в странах-производителях сменится пару поколений полноценных электромобилей и инфраструктцры под них ))) У нас 40-летние машины ездят не потому, что раритет, а потому что еще могут ездить, так и остальное. Кстати, централизованное электроснабжение тоже довольно-таки под угрозой, на фоне падения киловатта от ветра и солнца в десятки раз за последне несколько лет )
Тут проблема в том, что человеку свойственно мыслить тем, что он уже знает, ну типа как в середине прошлого века представляли, что телевизор обязательно будет, просто меньше, но не могли себе представить что интернет и компьютеры сделают его вообще ненужным, например ))) То есть вообще не факт, что кому-то может стать нужным автомобиль в том виде, в каком он сейчас. Вот придумают автопилот полноценный, и будет машинка на загородную заправку возле электростанции ездить, и возвращаться утром, например - чем не вариант? )))
Вот придумают автопилот полноценный, и будет машинка на загородную заправку возле электростанции ездить, и возвращаться утром, например - чем не вариант? )))
Тут вот (https://autoreview.ru/news/zakon-1971-goda-zapreschaet-ispol-zovanie-bespilotnyh-avtomobiley-v-n-yu-yorke), что интересно - новые проблемы появляются, доселе неизвестные.
будущие владельцы беспилотников станут отпускать машины «кататься» по улицам, чтобы избежать платы за парковку. В Нью-Йорке она самая дорогая в стране: дневная стоянка на Манхеттене стоит в среднем 41 доллар! Курсирующие по кругу «автомобили-призраки» могут вызвать заторы или увеличить имеющиеся. Да еще и обрушить сборы за стоянку и штрафы за неправильную парковку — что, конечно, беспокоит чиновников от транспорта. Недовольны и профсоюзы таксистов, которых появление автопилота лишит работы.
Таксисты - ладно, в своё время и станки рушили, но прогресс не остановить.
Но я себе вполне представляю - по центру Москвы или другого крупного города катается кругами куча машин на автопилоте, чтоб хитрожопые хозяева не платили за парковку:D
Нє. Краще розетки на кожному стовпі і стрійні шеренги підключених до них електрокарів.
На радість бомжам, які вийшли на полювання за мідним кабелем.
Да, это одна из причин, почему внедрение и развитие электромобилей искусственно сдерживают уже пару десятков лет. Если все авто в мире перевести на электричество, и все владельцы их ночью воткнут на зарядку, от энергосистемы потребуется мощность, примерно в 10 раз превышающая ее нынешние возможности. Это глобальная проблема, как решить пока никто не знает. Ждем атомных батареек, которые были в Терминаторе.
ну сейчас все ляжет если все сразу просто бытовые обогреватели включат, такого в принципе быть не может, чтобы все и сразу с ума сошли ))) Но вот внезапно возникшая потребность в большом объеме электричества ночью - убьет низкий ночной тариф, он же низкий, потому что спрос низкий, возрастет спрос - и цена повысится, и не только ночью.
Ветряные мельницы, поля солнечных батарей...
Ветряные мельницы, поля солнечных батарей...
так дело ж не в недостатке вырабатываемой в стране эл энергии впринципе, мы её поидее даже экспортируем, дело в недостатке мощностей на последнем этапе доставки её к потребителю, в звене 6/10/0,4 кВ. Почему уже щас в частном секторе и по селам напруга вечером 180-200 от силы вместо 220, и на подключение новых домов облэнерги дают лимиты смешные в 1,5-2 кВт.
У нас в некоторый районах и днём падает до 160 вольт.. Так что тут да, нужно всё менять...
Американцам в этом плане еще хуже, но они выход нашли, недешевый конечно. У них 110 вольт, что очень плохо, для той же мощи надо вдвое более толстые провода. Но у них у каждого частного дома на столбе висит трансформатор на 10..15кВт, у него двойная вторичка, в дом заходят 2 фазы по 110, а мощные нагрузки можно подключать между фазами (там 220, транс однофазный). Если кто помнить эпический эпизод из фильма "Рэмбо", когда Сталлоне заехал в город и начал тупо палить по всем трансформаторам из М16. Через минуту полгорода погрузилось во тьму.
Американцам в этом плане еще хуже, но они выход нашли, недешевый конечно. У них 110 вольт, что очень плохо, для той же мощи надо вдвое более толстые провода. Но у них у каждого частного дома на столбе висит трансформатор на 10..15кВт, у него двойная вторичка, в дом заходят 2 фазы по 110, а мощные нагрузки можно подключать между фазами (там 220, транс однофазный). Если кто помнить эпический эпизод из фильма "Рэмбо", когда Сталлоне заехал в город и начал тупо палить по всем трансформаторам из М16. Через минуту полгорода погрузилось во тьму.
Ну я думаю чел купивший тут теслу найдет денег и на личную КТП еслишо ;-)
Ну я думаю чел купивший тут теслу найдет денег и на личную КТП еслишо ;-)
Пффф. Есть люди, которые покупают Здоровенный Линкольн Континенталь, или там Тойоту Авалон (список можно продолжать) И жмут 400-600 грн на квадратные номера:wall: В итоге гнут длинные, или устанавливают их на проставках:wall:
Да, это одна из причин, почему внедрение и развитие электромобилей искусственно сдерживают уже пару десятков лет. Если все авто в мире перевести на электричество, и все владельцы их ночью воткнут на зарядку, от энергосистемы потребуется мощность, примерно в 10 раз превышающая ее нынешние возможности. Это глобальная проблема, как решить пока никто не знает. Ждем атомных батареек, которые были в Терминаторе.
Мощности одной только ЗАЭС достаточно для зарядки 2 млн электромобилей.
Sergey_K
01.11.2016, 21:03
http://hvylya.net/analytics/tech/kakie-revolyutsionnyie-izmeneniya-zhdut-avtomobilestroenie-v-sleduyushhie-desyatiletiya.html ::::
"массового перехода на электромобили не будет. В то же время в ряде регионов доля легковых электромобилей индивидуального пользования может быть сравнительно высокой."
Сервер таврофорума проживет еще лет 10 ? - чтобы потом прочитать этот прогноз и посмотреть.
Sergey_K
01.11.2016, 21:16
В Хрякове видел:yes:
они с 2015 г. работают. 6 или 8 авто было в 2015г.
в лютые морозы конечно не ездят.
Мощности одной только ЗАЭС достаточно для зарядки 2 млн электромобилей.
А сколько сейчас всего автомобилей в мире эксплуатируется? Я писал за общемировой масштаб, в Украине как раз ситуация благоприятная, электричества много (пока), зимы мягкие, расстояния между городами небольшие.
https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14639726_1162571133791034_8381286965147509509_n.jp g?oh=443696271a2f2edaf4c17ae7be681581&oe=58CF0DAE
А сколько сейчас всего автомобилей в мире эксплуатируется?
Чуть больше миллиарда, а мощность всех электростанций в мире примерно 3 млрд КВт.
Портативные эл. станции решают ;-)
http://s014.radikal.ru/i327/1611/ef/ee686dbbb8a0.gif
andreybelov
03.11.2016, 14:18
https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14639726_1162571133791034_8381286965147509509_n.jp g?oh=443696271a2f2edaf4c17ae7be681581&oe=58CF0DAE
Лиф на шнурке)
Хвилинка гумору
https://www.youtube.com/watch?v=ZFOCg7hL9vs
andreybelov
03.11.2016, 18:02
Сегодня на светофоре стала возле меня белая тесла. я посигналил и показал большой палец вверх. Чувак на зеленый стартанул так что я со своими 90 газированными пони ощутил себя тавроводом с забитым ускорительным в карбе) @бать она пуляет.
Странно бы было, если бы за бапки теслы, ты бы её разодрал со светофора... )))
Сегодня на светофоре стала возле меня белая тесла. я посигналил и показал большой палец вверх. Чувак на зеленый стартанул так что я со своими 90 газированными пони ощутил себя тавроводом с забитым ускорительным в карбе) @бать она пуляет.
Я сегодня жып тесловский видел.:cool:
К слову, но не об электромобилях. Вот такую штуку сфотал сегодня. Написано, мол, беспилотникo_O
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p480x480/14910446_1153672911388562_1354372463785313986_n.jp g?oh=36aa8eeb4134d24a1807e18c5c657709&oe=5891F559
andreybelov
03.11.2016, 18:19
Странно бы было, если бы за бапки теслы, ты бы её разодрал со светофора... )))
Был бы гололед и я на своей шыповке а он на лете...)))
http://podrobnosti.mk.ua/2015/08/07/v-nikolaeve-zamechen-pervyy-prestizhnyy-elektromobil-tesla-s-mestnoy-registraciey.html
Вот этот бессовесный)
Нагуглил, как этот же Ланос, только со "старым" номером и без багажника на крыше у нас по Радуге катается
В Украине появился первый отечественный автопилотний модуль Pilotdrive, который тестируют на автомобиле Lanos.
Как сообщает AUTO-Consulting, за разработку отвечала запорожская компания Инфоком ЛТД, а полностью он будет представлен уже в октябре 2016 г
Pilotdrive - это система беспилотного управления автомобилем, которую можно установить на любой вид транспорта - грузовой, пассажирский, личный автомобиль. Программная часть полностью разработана инженерами Инфоком, однако аппаратную часть приходится закупать за рубежом (Америка, Германия, Китай).
Сейчас его тестируют на автомобиле Lanos.
Автопилот распознает разметку дороги, ее ширину, умеет ориентироваться в условиях бездорожья. Датчики беспилотника имеют охват 360, что исключает возникновение слепых зон
https://www.youtube.com/watch?v=LVaRUzBqUKk
Был бы гололед и я на своей шыповке а он на лете...)))
Ой сомневаюсь, что помогло бы... ;-)
Я сегодня жып тесловский видел.:cool:
К слову, но не об электромобилях. Вот такую штуку сфотал сегодня. Написано, мол, беспилотникo_O
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p480x480/14910446_1153672911388562_1354372463785313986_n.jp g?oh=36aa8eeb4134d24a1807e18c5c657709&oe=5891F559
Представляю, судный день, восстание Ланосов...
Представляю, судный день, восстание Ланосов...
нифига не страшно: они подерутся между собой за запчасти!
andreybelov
04.11.2016, 08:41
нифига не страшно: они подерутся между собой за запчасти!
Корейские)
Один лайнос подерется между собой? ;-)
andreybelov
04.11.2016, 09:41
Один лайнос подерется между собой? ;-)
Ап стену
Ап стену
Если у него возникнет разум, то это самое логичное, что может сделать лайнос! ;-)
Сегодня была возможность покататься на Лифе пассажиром. В салоне 3 взрослых мужика. Эффект вжимания в кресло продолжается где-то до 120 км/ч, далее все так же тихо, но спидометр уверенно увеличивает показания. Скорость не ощущается вообще, как будто едешь 20км/ч на обычной машине. Едем по набережной , запас хода 120км. Включаем печку, запас тут же уменьшается до 100, выключаем - опять 120. Подъем вверх по Космической минус 10 км запаса, спуск по Кирова - +4км. В общем, если приспособиться, можно неплохо экономить на рельефе местности. Не ракета конечно, но очень и очень достойно.
Глава фирмы Tesla объявил о постройке Gigafactory 2 в Европе
Свои заявления Маск сделал в Германии во время конференции, посвящённой приобретению немецкой фирмы Grohmann Engineering (ещё одно расширение империи Теслы, после недавней покупки компании SolarCity). Специализация Grohmann, расположенной в городке Прюм, — проектирование и выпуск средств автоматизации производства. Наряду с другими приобретениями, о которых будет сообщено позже, эта компания станет основой для нового отделения под названием Tesla Advanced Automation Germany. Оно будет разрабатывать передовые технологические процессы и оборудование. Сейчас в Грохманне работает более 700 человек. В течение двух лет прибавится ещё свыше тысячи рабочих мест.
Тем временем запад загнивал....
....немецкой фирмы Grohmann Engineering.... Сейчас в Грохманне работает более 700 человек.....
Грохман Непривычно режет слух.
Правильнее, это немецкое слово произносить -- "Груман"
https://ru.howtopronounce.com/german/grohmann/
Я когда-то немножко проехал за рулем троллейбуса. Когда адовый подхват сразу с нуля оборотов - оно даже на той ушатанной Шкоде очень круто ощущается )))
Грохман Непривычно режет слух.
Правильнее, это немецкое слово произносить -- "Груман"
https://ru.howtopronounce.com/german/grohmann/
Вообще-то, у немцев, как правило, как написано, так и читается, это не аглицкий, где написано Манчестер, а читаешь Ливерпуль, другое дело- диалекты разные, и произношение такое же.
Но если написано Kugellautsprecher Boxen, то так оно и читается...
Я когда-то немножко проехал за рулем троллейбуса. Когда адовый подхват сразу с нуля оборотов - оно даже на той ушатанной Шкоде очень круто ощущается )))
На троллике мотор постоянного тока, стартовый момент у него проще получить (меньшей кровью), чем даже на асинхроннике Теслы. Но мотор весит килограмм 600 при мощности меньше Тесловой.
посмотрите для авиамоделей размеры движка на 6квт, вы офигеете, если раньше кто не интересовался. А 6 киловатт таврию до 80 по идее разгонит.
посмотрите для авиамоделей размеры движка на 6квт, вы офигеете, если раньше кто не интересовался. А 6 киловатт таврию до 80 по идее разгонит.
Просто ціна АКБ всю ідею гівняє
то совсем другой вопрос....
то совсем другой вопрос....
Угу. Ймовірно тому, що ви за спеціальністю технарь і вас більше цікавить технічна сторона питання, а я економіст і мене економічна доцільність. :)
економичной нет, а в свете новой цены с марта на елеткричесество - вообще нет(ну не всегда же будет воооон та бесплатная розетка на заправке ОККО). Но хобби редко имеет економическое обоснование. Вот для кого хобби - тот что-то делает, или понтов ради покупает.
економичной нет, а в свете новой цены с марта на елеткричесество - вообще нет(ну не всегда же будет воооон та бесплатная розетка на заправке ОККО). Но хобби редко имеет економическое обоснование. Вот для кого хобби - тот что-то делает, или понтов ради покупает.
А ну в плані хоббі - питань немає.
И на каких оборотах это движок дает 6кВт и каков его ресурс, а также время непрерывной работы на полной мощности? Богу богово, а кесарю кесарево. У Теслы мотор размером с большой арбуз, но он имеет медный ротор и охлаждение тосолом, а также токи более 1000ампер в обмотках.
на том моторе, что я видел, пацан на велике до 95 разгонялся, набегающего потока воздуха хватало. Мелкая шестеренка на валу крутила шестерню педальную, на педальной маленькая шестерны крутила колесный блок шестеренок, этого было достаточно для понижения оборотов. Ничто не мешает и сюда жидкостное приделать охлаждение, если б кто захотел. Ресурс - исключительно зависит от подшипников, бесколлекторник, как-ни-как. Я это просто привел как пример минимализма и большой мощности современных движков. Тесла, арбуз, но и не 6 же киловатт.
И пассажиры в салоне падают:D
ElectricMobile
26.11.2016, 13:23
Покращення вже сьогодні (с)
Міністерство інфраструктури нарешті спростило вимоги для “американських” електромобілів (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?p=62181#p62181)
:yahoo: :yahoo: :yahoo:
Пока вы фапаете на БУ Лифы из США, прогнивающий запад прогнил ещё дальше
http://www.buildingtech.com.ua/article/tehnologii/solnechnye-kryshi-tesla-deshevle-obychnoj-krovli
http://www.buildingtech.com.ua/cfs/files/articleImages/5N4rGLW2Mzju2eogy/solar-roof-tesla-elon-mask-ecotechnica-com-ua.jpg?token=eyJhdXRoVG9rZW4iOiIifQ%3D%3D&store=articleMains
Маск скромно умалчивает о стОимости MPPT контроллера, буферной батареи и силового инвертора на несколько киловатт. Конечно, стекло по сравнению с ними ничего не стОит. Ну и площадь нужна немалая (без тени от деревьев близкорастущих и т.п), учитывая КПД системы процентов 15 где-то...
http://www.atmosfera.ua/stati-geliosistemy/solar-insulation-ukraine/
ShurikStar2007
27.11.2016, 11:25
Покращення вже сьогодні (с)
Міністерство інфраструктури нарешті спростило вимоги для “американських” електромобілів (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?p=62181#p62181)
хоть иногда читайте что репостите... ошибка на ошибке, куча бреда....
ну вот например:
Американські виробники скло вклеюють, а не вставляють на гумовому ущільнювачі
пардон, но даже на ладе и ланосе лобовое вклеено. гумовий ущільнювач - это простите мезозойская эра жигулей
.... Конечно, стекло по сравнению с ними ничего не стОит. ...
Может это(прочная установка в покрытие крыши) как-то развяжет проблему ночного воровства индивидуальных/выносных электропанелей.
Видел амер. фильм. Там попался бомж на хищении.
И ведь куда-то он их собирался СДАТЬ , потом???
ElectricMobile
27.11.2016, 14:23
хоть иногда читайте что репостите... ошибка на ошибке, куча бреда....
ну вот например:
пардон, но даже на ладе и ланосе лобовое вклеено. гумовий ущільнювач - это простите мезозойская эра жигулей
Тут сам факт що вже не вимагають міняти скло (усі), та паски безпеки (усі) на "європейські". А це від 1к у.о. економії...
Тут сам факт що вже не вимагають міняти скло (усі), та паски безпеки (усі) на "європейські". А це від 1к у.о. економії...
Так чем лобовик у американских и европейских Лифов отличается?
Думаю что маркировкой в углу лобового стекла. А может и ничем вообще.
ShurikStar2007
27.11.2016, 15:45
Так чем лобовик у американских и европейских Лифов отличается?
так же как и ремни безопасности... разве что они там идут с вмонтированными подушками, которые еще не сертифицированы в европе (или уже сертифицировали).
отличие американского законодательства состоит в том что у них там что не запрещенно законом то автоматически разрешено. в европе наоборот: что не разрешено то попадает под запрет автоматически и требует испытаний и сертификации... Поэтому все новинки можно увидеть сперва в америке и лишь через время у нас (например, двойные стоп-сигналы бмв - при медленном замедлении загорается кольцо, а если тормозить интенсивнее то еще и внятренняя более яркая часть кольца; теже поворотные фары впервые появились на бмв в америке а не в европе, европа их увидела лишь через года потора-два)
Ремни обычные самые, на вид ничем не отличаются. Что говорить, педерасты-чиновники в нашей любимой стране только ищут лишний повод вымогания взяток, в то время как прогрессивные страны семимильными шагами двигают прогресс вперед, создают технику, которая всего несколько лет назад считалась фантастикой.
Олег5502
27.11.2016, 17:21
Подозреваю, фары и задние поворотники прийдется поменять :(
Подозреваю, фары и задние поворотники прийдется поменять :(
Да, это очень правильно. Красные поворотники - дибилизм и потенциальній источник аварий
Pussy Cat
27.11.2016, 20:00
так же как красные писалки или красные габариты в передних фарах.
и наши чиновники в сертификации останутся без средств к сущесвовании
ахахах, аргументируйте?
Когда едет такой поток машин:
https://prv3.lori-images.net/potok-mashin-skvoz-mokroe-steklo-nochu-v-rasfokuse-0016122391-preview.jpg
И все светят красным, увидеть что у какой-то там красный горит не постоянно а мигает очень тяжело.
Так дворниками надо пользоваться.
https://prv3.lori-images.net/potok-mashin-skvoz-mokroe-steklo-nochu-v-rasfokuse-0016122391-preview.jpg
И все светят красным, увидеть что у какой-то там красный горит не постоянно а мигает очень тяжело.
Тобиж вы не увидите мигающий красный у машины, которая вот прямо перед вами? Хрен с ней, с той что стоим через 5-10 машин впереди вас. Ту что перед глазами вы не заметите? Вы шутите что ли?
ShurikStar2007
27.11.2016, 20:39
неоднократно встречаю инфинити, кадиллаки и прочие америкосы и проблемы тут не вижу никакой, все отлично читается и прогнозируется.
А вас не смущают ходовые огни которые тухнут и начинают работать как повороты? а новые передние указатели поворотов на ауди и мондео в виде бегущих огней?
Так дворниками надо пользоваться.
Та не. Там очки нужны.
andreybelov
28.11.2016, 07:54
В Николаеве оранжевыми мало кто пользуется (
Tesla Model S: первые 2500 километров
https://auto.onliner.by/2014/05/16/tesla-21
А чего спорить? Я рад, что у нас законодательно запрещен дебилизм в виде красных поворотников! )) Потому спор перетекает в плоскость нарушать закон или нет, а тут, я считаю, двух мнений быть не может! Кого прёт эта фигня - чемодан-вокзал-омерика! ))
Не, в жопу красные попоротники, когда 99 процентов авто с желтыми. Бывает едешь, и дышишь в левое или правое полупопие американца, и тут бац, загорается красный сигнал перед носом. Первая реация - тормозить, потом смотришь - а другой стоп не загорелся(а может лампа перегорела?) потом смотришь - тот что загорелся потух(тормозить не нужно уже) прошло время опять загорелся(вот тут начинаешь догадываться, что наверное впереди американец с красными поворотами). А потом ты ему въезжаешь в зад, и в объяснительной к ДТП пишешь - мигающий правый(левый) стоп принял за поворотный сигнал "американца", а в левом(правом) стопе была таки сгоревшая лампочка(третий стоп сигнал отсутствовал). После этого ржете вместе с полицейскими, ибо вы блондинка, а спереди затюненая копейка, и уж никак не американец.
ЗЫ. Я сам плохо, даже очень плохо по внешнему виду секу что впереди за машина. Если вы на форде фокусе нацепите сзади наклейку сузуки - я буду с пеной у рта утверждать, что мимо проехала сузуки.
А чего спорить? Я рад, что у нас законодательно запрещен дебилизм в виде красных поворотников! )) Потому спор перетекает в плоскость нарушать закон или нет, а тут, я считаю, двух мнений быть не может! Кого прёт эта фигня - чемодан-вокзал-омерика! ))
C радостью уеду, и не только ради поворотников, если б скинулся кто деньгами ;-).
А по факту, например в городах типа зп, американцев в потоке городском 2,5 в месяц попадается, потому проблемма вообще надуманная. лучше б за говноксенон начали жарить
За говноксенон - то само собой! ))
Одно другое не отменяет! ))
При чём фиг бы с ним - пусть в карман, а не в бюджет...
Тут про черепицу електрическую речь шла. Я тут думаю- на доме около 1000 штук черепиц. Вот эти дибилы мне предлагают 2000 электрических соеденений на крыше? Ну а прикиньте- даже одна(1!) затененная фотопанель на крыше автоматически выводит из строя все поле батарей( контроллер отрубает контур).Вот как мне на крыше искать обрыв? Или контроллер менять раз в неделю? ( он сойдет с ума от перепадов напряжения- то есть контакт, то нету) Тупак эта затея.
з.ы. если шо, я в теме.
Тобиж вы не увидите мигающий красный у машины, которая вот прямо перед вами? Хрен с ней, с той что стоим через 5-10 машин впереди вас. Ту что перед глазами вы не заметите? Вы шутите что ли?
Мне надо видеть поворотник машины которая не прямо передо мной, а стоит в 50-200 метрах впереди и поворачивает налево.
Когда я ее заранее вижу я заранее перестраиваюсь в правый ряд и не сбавляя скорости проезжаю мимо.
Когда не вижу приходится или вытормаживаться или резко перестраиваться, что не добавляет безопасности.
Единственный способ увидеть левый поворотник когда за ним стоит еще 3-4 машины - это когда он оранжевый
Тут про черепицу електрическую речь шла. Я тут думаю- на доме около 1000 штук черепиц. Вот эти дибилы мне предлагают 2000 электрических соеденений на крыше? Ну а прикиньте- даже одна(1!) затененная фотопанель на крыше автоматически выводит из строя все поле батарей( контроллер отрубает контур).Вот как мне на крыше искать обрыв? Или контроллер менять раз в неделю? ( он сойдет с ума от перепадов напряжения- то есть контакт, то нету) Тупак эта затея.
з.ы. если шо, я в теме.
Открою тайну. Фотоэлементы можно соединять параллельно
Мне надо видеть поворотник машины которая не прямо передо мной, а стоит в 50-200 метрах впереди и поворачивает налево.
Когда я ее заранее вижу я заранее перестраиваюсь в правый ряд и не сбавляя скорости проезжаю мимо.
Когда не вижу приходится или вытормаживаться или резко перестраиваться, что не добавляет безопасности.
Единственный способ увидеть левый поворотник когда за ним стоит еще 3-4 машины - это когда он оранжевый
По моим наблюдениям процентов 90 владельцев оранжевых поворотников в такой ситуации включают левый поворот уже после того как ты остановился за ним ;-), как вроде из падлючести.
з.ы. если шо, я в теме. Да, не в теме. каждый фотоэлемент шунтируется диодов, чтоб если он будет затенен листьями или снегом - не ушел в обратную полярность. Ну а контроллер должен догадаться, что теперь ему нужно работать с меньшим напряжением, но тем же током, и они тоже умеют это делать.
Думаю там продумано это все. Проблем в том, что у нас не Калифорния и чтобы это все имело смысл, необходимо очень сильно потратиться вначале.
Плюс солнечный дней мало. очень мало. А зимой их по сути нет. Тучи - это только пару процентов от максимлаьной мощности может быть.
Плюс солнечный дней мало. очень мало. А зимой их по сути нет. Тучи - это только пару процентов от максимлаьной мощности может быть.
А ще взимку падає сніг і після кожного снігопаду треба очищати дах. Хоча, треба бачити цифри, щоб робити висновки: вигідно чи ні
Пост 683 ссылка на карту. Выгодны только водогрейки, у которых КПД высокий. Электричество с помощью фотоэлементов пока нет.
Пост 683 ссылка на карту. Выгодны только водогрейки, у которых КПД высокий. Электричество с помощью фотоэлементов пока нет.
Мене чогось нікуди це посилання не приводить.
А ще взимку падає сніг і після кожного снігопаду треба очищати дах. Хоча, треба бачити цифри, щоб робити висновки: вигідно чи ні Ну судите сами - часто вы в наших широтах видите солнце зимой? я -нет, 10 дней за зиму. "Длина" светового дня ну в среднем от 9 утра и до 4 вчера, не больше. Тоесть 7 часов. Квадратный метр из доступных может давать 150 Ватт, к огда тучи, рассвет(зима) сумерки, то это отсилы 2-3 процента в среднем. Если у вас 10 квадратов батарей - это 1,5квт в полдень, а если это зима с тучами - 0,03*1500 останется всего 45 ватт, тоесть 7 часов*45ватт(0,3квтчасов, примерно 30 гривневых копеек), это все, что могут дать у нас батареи площадью 10м.кв. А вот батарея в сто квадратов была бы очень даже интересна, даже зимой, это покрыло бы львиную долю потребности, но все равно не всю.
Ну судите сами - часто вы в наших широтах видите солнце зимой? я -нет, 10 дней за зиму. "Длина" светового дня ну в среднем от 9 утра и до 4 вчера, не больше. Тоесть 7 часов. Квадратный метр из доступных может давать 150 Ватт, к огда тучи, рассвет(зима) сумерки, то это отсилы 2-3 процента в среднем. Если у вас 10 квадратов батарей - это 1,5квт в полдень, а если это зима с тучами - 0,03*1500 останется всего 45 ватт, тоесть 7 часов*45ватт(0,3квтчасов, примерно 30 гривневых копеек), это все, что могут дать у нас батареи площадью 10м.кв. А вот батарея в сто квадратов была бы очень даже интересна, даже зимой, это покрыло бы львиную долю потребности, но все равно не всю.
Тут питання в тому, що якщо і так потрібно перекривати дах то чому б не перекрити цією чудочерепицею, на зекономлені гроші купити "кусочок" решти обладнання і частково перекрити потребу в ел. енергії.
Якщо спеціально ламати нормальний дах то звичайно розрахунки зовсім інші
Ссылка работает. Черепица Маска раза в 2 эффективнее, чем у Соладко, но все равно в нашем климате это слезы.
Ссылка работает. Черепица Маска раза в 2 эффективнее, чем у Соладко, но все равно в нашем климате это слезы.
Мабуть щось з ноутом. З телефона пускає. Ніхто ж не каже про повну енергонезалежність.
Энергонезависимость полная не обязательна, но хотелось бы окупаемости хотя бы за 10лет. Вот трубчатые водогрейки это тема, у них КПД до 75%, но это только горячую воду для купания получать(правда бак накопительный нужен).
Вы живёте в стране, где добрая половина включает поворотник останавливаясь посреди перекрёстка, объезжая его, последнее что вы будете материть, это его красные огни поворотника;-)
А как же тогда оте люди ездят, в своих Америках?
https://www.youtube.com/watch?v=9H2cVrvQ4xA
А как же тогда оте люди ездят, в своих Америках? Они привыкли, они все там такие. А у нас редкость выбивающая из привычной колеи.
ShurikStar2007
29.11.2016, 11:12
Ну судите сами - часто вы в наших широтах видите солнце зимой? я -нет, 10 дней за зиму. "Длина" светового дня ну в среднем от 9 утра и до 4 вчера, не больше. Тоесть 7 часов. Квадратный метр из доступных может давать 150 Ватт, к огда тучи, рассвет(зима) сумерки, то это отсилы 2-3 процента в среднем. Если у вас 10 квадратов батарей - это 1,5квт в полдень, а если это зима с тучами - 0,03*1500 останется всего 45 ватт, тоесть 7 часов*45ватт(0,3квтчасов, примерно 30 гривневых копеек), это все, что могут дать у нас батареи площадью 10м.кв. А вот батарея в сто квадратов была бы очень даже интересна, даже зимой, это покрыло бы львиную долю потребности, но все равно не всю.
ну не утрируйте аж так.. есть таблица с коэфициентом в зависимости от широты по месяцам, есть формулы для расчета. по работе приходится периодически иметь дело с солнечными панелями, так падение зимой раза в три меньше чем летом, в сильный снегопад до пяти-шести раз... тем более есть панели на поикристаллах, да кпд на пару процентов меньше чем у моно, но меньше цена раз, меньше зависит от угла освещения два, ну ресур у них немного меньше, но на общем фоне не существенно.
себе подсчитывал, если для освещения, телека, ноута, подзарядки телефонов, электрочайника, и прочих мелких электроприборов мне на вечер надо около 2 кВт (зимой). то если например улаживаться до 100 кВт/ч по основному счетчику, а остальное в месяц добирать из солнечной энергии (чтоб не платить по большему тарифу, а весны это уже 1,4 грн), то мне необходимо 6 панелей по 150 Вт, контроллер пару акб, преобразователь 12/220. Все это окупится через 19 лет. Через пару лет цены на это еще упадут и будет выгоднее... в наших краях есть районы где очень хорошие сквозняки осенью/зимой, вот тут и надо делать самодельный ветрогенератор в дополнение к солнечным панелям.
А как же тогда оте люди ездят, в своих Америках?
Замечание относительно городского движения у них и у нас. У них в городе для поворота направо и налево (!) используются специальные полосы. Т.е. занял полосу - обязан повернуть.
А для того чтобы занять полосу надо включить поворотник и заранее перестроиться на неё
http://autosuper.ru/files/news/67506866.jpg
Ученые создали "вечные" ядерные аккумуляторы
http://korrespondent.net/lifestyle/gadgets/3780492-uchenye-sozdaly-vechnye-yadernye-akkumuliatory
http://korrespondent.net/lifestyle/gadgets/3780492-uchenye-sozdaly-vechnye-yadernye-akkumuliatory
Цитата из каментов ;-)
Та ну, сами топите урановые ломы в ртути... (с)
marat_lysenko
29.11.2016, 20:45
Вот трубчатые водогрейки это тема, у них КПД до 75%, но это только горячую воду для купания получать(правда бак накопительный нужен).
А вот если накопительный бак с водой использовать как АКБ, то тепло можно с помощью органического цикла Ренкина преобразовать в электричество.
Тритиевые источники света, не требующие электропитания десятки лет, известны давно, китайцы даже фонарики такие делают. Но это сравнительно безопасно, тритий это легкий газ, при повреждении прибора быстро улетучивается в стратосферу, где естественной радиации хоть отбавляй, да и период полураспада недолгий. С этими батарейками все сложнее, но если они будут обладать характеристиками встроенной батареи незабвенного терминатора Т800, то побороться за решение инженерных проблем стОит конечно.
А вот если накопительный бак с водой использовать как АКБ, то тепло можно с помощью органического цикла Ренкина преобразовать в электричество.
И какой будет общий КПД такого преобразования? Низкотемпературное тепло потому и называют бросовым, потому что оно вроде как есть, и содержит в себе огромное
количество энергии, но преобразовать ее в другие виды с высоким КПД очень сложно, почти нереально на сегодняшний день.
Тритиевые источники света, не требующие электропитания десятки лет, известны давно, китайцы даже фонарики такие делают.
Мини атомные электростанции тоже, давно работают на земле и в космосе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D 1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1 %80%D0%BC%D0%BE%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8 0%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3 %D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
И какой будет общий КПД такого преобразования? Низкотемпературное тепло потому и называют бросовым, потому что оно вроде как есть, и содержит в себе огромное
количество энергии, но преобразовать ее в другие виды с высоким КПД очень сложно, почти нереально на сегодняшний день.
в больших солнечных электростанциях тепло запасают не в воде а в расплаве калиевой и натриевой селитры, там и температура получается повыше, и энергоемкость поболе. Хотя преобразовывать в движение(электричество) всеравно паровой турбиной приходится.
В космосе только на необитаемых аппаратах. Биологическая защита в виде бетона метровой толщины слишком тяжела.... А СЭС на расплавах солей работают очень неплохо, потому как эти расплавы имеют температуру более 400 градусов, а это уже кое-что, если верить формулам старика Карно. Из воды с температурой 60...70 градусов, полученной в трубчатых водогрейках, электричество не извлечь практически никак, только на отопление и ГВС пускать.
Вы название темы давно читали? )))
Сегодня тягал Лифа Таврией. Лиф не доехал до офиса 1км. Тяжелый бегемот, аж трос растягивался (китайский оранжевый). Короче, реальный пробег с использованием печки составляет 100...120км в зависимости от режима движения. Вот такие дела.
З.Ы. Проблема с поворотниками вообще надумана, у Лифа прозрачные стекла, вкручиваешь оранжевые лампочки и фсе...
Далеко трос не прячьте - там через недельку передают еще похолодание... ))
Клиент сказал, что неожиданно тещу понадобилось отвезти в больницу, потом вернуться, заехать еще куда-то, вот и не рассчитал. Вывод: во всем виновата теща.
Недавно ехал за лифом, так тот меня даже пропустил, а сам ехал 40кмч
Вообщем на лифах лучше не топить, заряд просядет ;-)
Да, видать тоже боялся куда-то не доехать. Та же фигня и на обычном авто, если топлива в обрез, самый верный способ дотянуть - ползти 40км/ч. В таком режиме на Тавре расход менее 4л/100км.
ElectricMobile
30.11.2016, 14:27
Так, є така штука, спочатку ти валиш 70-90... а потім як заряд закінчується повзеш 40 )))
Це справедливо для усіх транспортних засобів.
В таком режиме на Тавре расход менее 4л/100км. Не совсем втему, но сами пробовали или где слышали? На какой передаче и что за режим? Трасса?
В мануале по Тавриям график есть. Я так ездить не могу, но есть дотошные люди, проверяли. Реально. Режим трасса, 5 передача, 40км/ч.
Так, є така штука, спочатку ти валиш 70-90... а потім як заряд закінчується повзеш 40 )))
:-D
А можно ссылку на этот график. Честно, не встречал ни разу нигде
ElectricMobile
30.11.2016, 15:14
:-DА ви пробували з цими дорогами (зі снігом також) їхати швидше?
А ви пробували з цими дорогами (зі снігом також) їхати швидше?
Ніхто ж про сніг не уточнював;)
Не для всех! Имея баллон газа и бак бензина я не парюсь, что куда-то не доеду... ;-) Потому никогда не приходится ползти 40 ради экономии топлива! ))
Не для всех! Имея баллон газа и бак бензина я не парюсь, что куда-то не доеду... ;-) Потому никогда не приходится ползти 40 ради экономии топлива! ))
Я и без баллона газа не парюсь - просто на лампочке не езжу:cool:
У нас 2 клиента с Лифами. Один ездит без проблем, второй вечно просится к нам с протянутой переноской, то там не рассчитал, то там. От человека зависит.
Олег5502
30.11.2016, 17:32
З.Ы. Проблема с поворотниками вообще надумана, у Лифа прозрачные стекла, вкручиваешь оранжевые лампочки и фсе...[/QUOTE]
там главный вопрос америкосов с ближним - дальним светом
(не та птичка);-)
там главный вопрос америкосов с ближним - дальним светом
(не та птичка);-)
Сказано же! Вкручиваете оранжевые лампочки и порядок! ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot