Просмотр полной версии : КоронаВирус
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Да. Я вас понимаю. Если у машины спустило колесо - машину надо под откос пустить. А если тубдисп плохо соблюдал карантинные меры - не нужно усилить эти меры и добавить финансирование для уменьшения разноса бацил в итоге, как и не нужно клеить колесо, а надо закрыть это заведение. Логика 80левел. За остальные закрытые заведения я вообще молчу. Провинция должна по выбоинам ехать в медучреждение не менее 100км. Парируйте, а я поржу.
Вона гівно робила, робить і буде завжди робити. Раніше не так швидко здавалися. Мабуть стомилися.
https://cdn.jpg.wtf/futurico/b3/5d/1584816161-b35dbcf4c849195ae93281e760b313c0.jpeg
Раніше не так швидко здавалися. Мабуть стомилися.
Хто сказав шо я здався? Я просто зрозумів що саме Супрун сприяла тому що тубіки перетворилися із режимних закладів на проходні двори. А потім вирішила добити їх. Я навіть візьму сміливість вангонути що нашу місцеву стоматологію (яка реально ультрасучасна) завтра або післязавтра вона розвалить а потім закриє. Ви думаєте хто маски із держрезерву хто до Іспанії вивіз?
Ви думаєте хто маски із держрезерву хто до Іспанії вивіз Звичайно Порошенко, при кожній спробі втечі з країні.
Звичайно Порошенко, при кожній спробі втечі з країні.
Ніфіга.
Андрей Олегович
21.03.2020, 23:46
Это праздник какой-то. «Отправьте людей на карантин, вовремя платите налоги и зарплату, но чтобы никто не работал. Деньги платите сейчас, а мы потом порешаем, где вам эти деньги взять» сейчас если отстановят нас принудительно, негде будет брать деньги на налоги и зарплаты, не говоря уже об арендной плате. Жесть, короче.
Я даже больше скажу.
Те, кто работает со своими подчиненными по черному или по серому, просто посылают их нахуй.
У частного бизнеса, работающего по белому, есть несколько вариантов, начиная от взятия кредита и заканчивая тотальной распродажей активов, чтобы рассчитаться с увольняемыми работниками.
Не получается у первых и вторых - значит не судьба. Просто закрытие или банкрот и сиди на карантине до лучших времен.
Даже прибыльные госпредприятия могут себе такое со скрипом позволить.
А вот неприбыльным предприятиям и организации бюджетной сферы - пиздец.
Вернее их директорам и главбухам.
Будут сидеть.
Если не все, то некоторых точно сделают козлами отпущения, чтобы хомячки не волновались.
Андрей Олегович
21.03.2020, 23:48
Да. Я вас понимаю. Если у машины спустило колесо - машину надо под откос пустить.
Это точно.
Уже в Харькове оштрафовали шиномонтажку за несоблюдение карантина.
Мы все - жертвы прогресса. Ещё несколько десятков лет назад этот коронавирус и не заметили бы. Просто посчитали бы "в этом году грипп чуть сильнее лютует" (что в принципе не далеко от истины, исходя из процента смертности). Никаких бы карантинов никто и не подумал бы вводить, ну умерло бы чуть больше, чем каждый год умирает, и на этом бы закончилось.
Карантин на месяц - это экономически сильные страны могут перенести без последствий. Для Украины - это крах. Крах, созданный правительством на ровном месте. Все равно переболеют все (как и все мы болели гриппом), несколько десятых долей процента умрут, остальные будут жить. Только уже с полностью разрушенной экономикой, в бедности. По телевизору начнутся вечерние баталии, где будут анализировать "а можно было бы не вводить карантин?", "а что введением карантина мы добились?". А добьемся положительного мы действительно только растягивание этого процесса по времени, больше ничего хорошего. Ладно бы мы ждали какую-то волшебную вакцину, которая со дня на день должна подоспеть и всех спасти. Но нет, вакцины в этом году точно не будет. Может быть в 2021, но это не точно. Так зачем же весь этот карантинный цирк с заранее предсказуемым для экономики исходом???
З. Ы. Или карантин удачно подоспел, чтоб все думали, что именно он причина жопы...
Мы все - жертвы прогресса. Ещё несколько десятков лет назад этот коронавирус и не заметили бы. Просто посчитали бы "в этом году грипп чуть сильнее лютует" (что в принципе не далеко от истины, исходя из процента смертности). Никаких бы карантинов никто и не подумал бы вводить, ну умерло бы чуть больше, чем каждый год умирает, и на этом бы закончилось.
Карантин на месяц - это экономически сильные страны могут перенести без последствий. Для Украины - это крах. Крах, созданный правительством на ровном месте. Все равно переболеют все (как и все мы болели гриппом), несколько десятых долей процента умрут, остальные будут жить. Только уже с полностью разрушенной экономикой, в бедности. По телевизору начнутся вечерние баталии, где будут анализировать "а можно было бы не вводить карантин?", "а что введением карантина мы добились?". А добьемся положительного мы действительно только растягивание этого процесса по времени, больше ничего хорошего. Ладно бы мы ждали какую-то волшебную вакцину, которая со дня на день должна подоспеть и всех спасти. Но нет, вакцины в этом году точно не будет. Может быть в 2021, но это не точно. Так зачем же весь этот карантинный цирк с заранее предсказуемым для экономики исходом???Интернет с соц сетями, это оружие массового поражения, Зеленский год назад уже практиковал это(
predsedatel
22.03.2020, 00:09
чтоб на госпитализацию по очереди ложились , а не все сразу
Андрей Олегович
22.03.2020, 00:19
А почему все ходят без масок и не сидят по домам в карантине? - спросил один мальчик доброго волшебника. - Понимаешь, - замялся волшебник, - Они надеются заболеть первыми и попасть в больницу, пока есть свободные койки, - ответил волшебник и надел строительный респиратор на мальчика
Зы. Вы феерический долбоёб.
Артем, я там в чатике немного написал своего имхо. Лень сюда тащить.
В кратце, Олег чуть выше написал.
Твои несколько процентов умерших, да за месяцок, и от трупного запаха, в крупных городах деваться некуда будет. Не говоря уже о социальной бомбе.
Зы. Вы феерический долбоёб.
А я?
Олегович, а ну посвятите нас в свои рассуждения о возможных последствиях деяний и бездеяний на фоне пандемии.
Андрей Олегович
22.03.2020, 00:23
Что Вы написали в чатике?
Кварц, Вы знаете, что за сокрытие информации о пиздеце уже ответственность ввели?
Андрей Олегович
22.03.2020, 00:24
Олегович, а ну посвятите нас в свои рассуждения о возможных последствиях деяний и бездеяний на фоне пандемии.
Уточните свой вопрос.
Что Вы написали в чатике?
Что вы в группе риска.
Андрей Олегович
22.03.2020, 00:26
А я?
Чтобы вынести заключение, Вас ещё нужно поисследовать.
Уточните свой вопрос.
Ну, вы назвали нехорошим словом Председателя. Хотя, я согласен с его выводом.
Ну так разъясните, в чем неправота.
Андрей Олегович
22.03.2020, 00:28
Что вы в группе риска.
Обоснуйте.
И я сомневаюсь, что это всё, что Вы там написали.
Так что, ответьте, пожалуйста,на мою просьбу.
Андрей Олегович
22.03.2020, 00:29
Ага. ТАки ответили.
Бля, Олегович, я спать хочу, а не копировать сюда текст.
Карочи, власти пидорасы, что устроили не карантин, а черти что, но карантин, сука, таки нужен, ибо будет совсем плохо.
У нас в отличии от цивилизованного мира, очень много граждан с букетом болезней в той или иной степени.
Это все черевато высоким всплеском смертности, по причине слабой медицины.
Проблема ещё в том, что у нас в отличии от Китая или Ирана, невозможно будет скрывать масштабы трагедии.
Андрей Олегович
22.03.2020, 00:33
Блядь!
Ну какой Вы нетерпливый.
Я ж уже написал, что увидел, что Вы ответили.
И даже начал писать разъяснения.
Но из-за Вашей нездержанности пришлось их удалить и написать этот псто.
Так я так и не понял, почему вы так отреагировали на пост Председателя?
Пишите разъяснения. Я требую. Иначе, не удалю вас из группы риска;-).
Андрей Олегович
22.03.2020, 00:40
Карочи, власти пидорасы, что устроили не карантин, а черти что, но карантин, сука, таки нужен, ибо будет совсем плохо.
У нас в отличии от цивилизованного мира, очень много граждан с букетом болезней в той или иной степени.
Это все черевато высоким всплеском смертности, по причине слабой медицины.
Проблема ещё в том, что у нас в отличии от Китая или Ирана, невозможно будет скрывать масштабы трагедии.
1. Раз Вы написали такой длинный псто, то спать Вы совершенно не хотите, и как всегда напиздели.
2. Когда я ответил председателю, что все его аргументы про карантин - это бред, Вы возбудились и начали наезжать. Но теперь Вы сами пишете, что карантин нужен. Получается, что Вы и второй раз напиздели.
Спиздите третий раз, а я пока напишу то, о Чём Вы хотели услышать.
Ну спиздю ещё раз.
У меня стойкое подозрение, что мою семью перекачал короновирус осенью 19. Ибо, блядь, я, и все взрослые, тупо проволялись с высокой температурой без соплей, и затем в течении двух месяцев мучались глухим глубоким кашлем. По окончанию, началось откашливаться клочками серой массы.
Тяжелей всех, переболела моя мать. Думали не вычухается.
Хер знает, спиздел или нет, но так мы ещё точно никогда не болели.
ЗЫ. Дети не болели вообще.
Андрей Олегович
22.03.2020, 01:06
А теперь специально для Кварца про "пользу" по очереди, а не все сразу.
Если сейчас карантин, но не этот бред, то да - не все сразу.
Но карантина нет. Вместо карантина, как Вы сами сказали есть бред, поэтому не по очереди, а все сразу.
Да, Вы топите за нормальный карантин. Теоретически может быть и поможет. Но в чём? Оттянем внутригосударственный пиздец? Да, оттянем. Но заражение будет распространяться и пиздец случится не сейчас, а через месяц, два (ебать! я штуку долларов заплатил чтобы в конце мая в Греции отдохнуть, вы все пидарасы). Через месяц будет лучше?
Авотхуй. Даже и не через меся, и не через два, и через полгода лучше не будет. Оптимистические прогнозы - лучше станет к июлю. Пессимистические - через два года.
А теперь суровая реальность. Всё это время экономика каждого государства должна ебашить на поддержание собственных штанов. Умные государства это или смогут сделать, или надеются, что смогут сделать (в зависимости от накопленных резервов - если кетай не спиздел, то он от первой волны уже выкрутился, и выкрутился без проблем, а деже на благо, ибо у них ахуенное перепроизводство на начало прошлого года было).
А глупые государства, или не глупые, но тоже умные, у которых собственная власть на протяжении 25 лет карала, но они её победили и стали на путь добра и света, но тут внезпно война случилась война, будут сосать по полной программе. Потому как никаких резервов нет.
И мы опять возвращаемся к пункту первому. Отдельно взятого пиздеца в одтельно взятой стране пока нет. Логично, пока нет пиздеца, накопить бабло на случай пиздеца. Но хуй - мы наоборот, пока нет пиздеца в отдельно взятой стране, будем просирать уже то бабало, которое накопили, и делать вид, что готовимся к глобальному пиздецу.
ЗЫ.
И да, Кварц, у меня для Вас плохие новости.
Если наступит глобальный пиздец, то ни Вы, ни я ни выжевем.
А теперь специально для Кварца про "пользу" по очереди, а не все сразу.
Если сейчас карантин, но не этот бред, то да - не все сразу.
Но карантина нет. Вместо карантина, как Вы сами сказали есть бред, поэтому не по очереди, а все сразу.
Да, Вы топите за нормальный карантин. Теоретически может быть и поможет. Но в чём? Оттянем внутригосударственный пиздец? Да, оттянем. Но заражение будет распространяться и пиздец случится не сейчас, а через месяц, два (ебать! я штуку долларов заплатил чтобы в конце мая в Греции отдохнуть, вы все пидарасы). Через месяц будет лучше?
Авотхуй. Даже и не через меся, и не через два, и через полгода лучше не будет. Оптимистические прогнозы - лучше станет к июлю. Пессимистические - через два года.
А теперь суровая реальность. Всё это время экономика каждого государства должна ебашить на поддержание собственных штанов. Умные государства это или смогут сделать, или надеются, что смогут сделать (в зависимости от накопленных резервов - если кетай не спиздел, то он от первой волны уже выкрутился, и выкрутился без проблем, а деже на благо, ибо у них ахуенное перепроизводство на начало прошлого года было).
А глупые государства, или не глупые, но тоже умные, у которых собственная власть на протяжении 25 лет карала, но они её победили и стали на путь добра и света, но тут внезпно война случилась война, будут сосать по полной программе. Потому как никаких резервов нет.
И мы опять возвращаемся к пункту первому. Отдельно взятого пиздеца в одтельно взятой стране пока нет. Логично, пока нет пиздеца, накопить бабло на случай пиздеца. Но хуй - мы наоборот, пока нет пиздеца в отдельно взятой стране, будем просирать уже то бабало, которое накопили, и делать вид, что готовимся к глобальному пиздецу.
ЗЫ.
И да, Кварц, у меня для Вас плохие новости.
Если наступит глобальный пиздец, то ни Вы, ни я ни выжевем.
Ох так оджег так оджег...Кварц не уснет после Вашего послесловия
Ну, стало быть, аминь. Руки мойте, поменьше лапайте на улице каку. Пожалуй, это тот минимум, который позволит отодвинуть пиздец в отдельно взятом организме, на папизже.
Спасибо за развернутое мнение.
Все, я баиньки.
Андрей Олегович
22.03.2020, 01:13
Ну спиздю ещё раз.
У меня стойкое подозрение, что мою семью перекачал короновирус осенью 19. Ибо, блядь, я, и все взрослые, тупо проволялись с высокой температурой без соплей, и затем в течении двух месяцев мучались глухим глубоким кашлем. По окончанию, началось откашливаться клочками серой массы.
Тяжелей всех, переболела моя мать. Думали не вычухается.
Хер знает, спиздел или нет, но так мы ещё точно никогда не болели.
ЗЫ. Дети не болели вообще.
Это похуй.
Я тоже с 25 декабря три недели вообще никакой был.
После этого два месяца пареный на работу ходил.
Проблема не в переносимости, иммунитете и стойкости к вирусам с короной. Проблема в том, что с введением общегосударстнного внутреннего карантина или по другой терминологии "карантина" в отдельно взятой стране Украина (впрочем, как и довольно многим отдельным взятым странам, из которых пока очень немногие ввели внутренний карантин) этой отдельно взятой стране наступит пиздец по вполне объективным причинам, вне зависимости от поршоенко или зеленского.
Зы.
Короче, Вам пиздец. И хуй Вы куда съебетесь из этого пиздеца, ибо границы закрыты и на выпуск, и на впуск.
Это похуй.
Я тоже с 25 декабря три недели вообще никакой был.
После этого два месяца пареный на работу ходил.
Проблема не в переносимости, иммунитете и стойкости к вирусам с короной. Проблема в том, что с введением общегосударстнного внутреннего карантина или по другой терминологии "карантина" в отдельно взятой стране Украина (впрочем, как и довольно многим отдельным взятым странам, из которых пока очень немногие ввели внутренний карантин) этой отдельно взятой стране наступит пиздец по вполне объективным причинам, вне зависимости от поршоенко или зеленского.
Зы.
Короче, Вам пиздец. И хуй Вы куда съебетесь из этого пиздеца, ибо границы закрыты и на выпуск, и на впуск.
Блять, это срочно в тренды!Олегич,Вы красунчик! Так всем этим уебкам и надо ибо нехуй! Мечь справедливости будет их четвертовать.
ибо границы закрыты и на выпуск, и на впуск.
Так это ж такт сжатия в мапедке!
Грамотно это изолировать жителей преклонного возраста. А молодежь пусть приобретает иммунитет и пополняет статистику гриппа по смертности, что и было всегда. Забыл какая страна так делает, по итогу посмотрим.
Андрей Олегович
22.03.2020, 01:37
Вы действительно конченый уебан.
Жители преклонного возраста и так здохнут, с\без карантина.
Соладко, ви так говорите, неначе погоджуєтеся з тим, щоб аби ви, або ваші рідні поповнили статистику смертності у разі якшо їм не вдасться набути імунітету.
С настоящим карантином как? Если все переболеют с симптомами или без, потом он мутирует и успокоится через пару месяцев по вами же провозглашенному оптимистическому сценарию - как вирус тогда до них доберется? Он будет тогда побежден. Или я чето не понял в этих вирусолюдских отношениях? Сейчас понятно - карантина еще нет. Есть непонятная усиливающаямя хрень, которая может развиться в полноценный карантин
Викс, лет 7 назад дальний родственник после гриппа получил пневмонию и умер от нее. На каждый штамм гриппа вводить карантин тупак. Потому да, на грипп все вынуждены соглашаться, на вещи потяжелее типа чума, испанка - правильный тотальный карантин.
Проблема в том, что с введением общегосударстнного внутреннего карантина или по другой терминологии "карантина" в отдельно взятой стране Украина (впрочем, как и довольно многим отдельным взятым странам, из которых пока очень немногие ввели внутренний карантин) этой отдельно взятой стране наступит пиздец по вполне объективным причинам, вне зависимости от поршоенко или зеленского.
При Порохе такой хуйни не было
Андрей Олегович
22.03.2020, 01:49
Соладко, ви так говорите, неначе погоджуєтеся з тим, щоб аби ви, або ваші рідні поповнили статистику смертності у разі якшо їм не вдасться набути імунітету.
Викс, Вы тоже пополните, статистику смертности.
Единственная проблема, что ваши бычки об этом на говнофоруме не напишут.
АО, усі ми поповнимо ту статистику, ви ж самі сказали.
Нє, соладко залишиться.
Я теж поповню. А може і вже. Осінню невідому фігню діагностувати не було чим.
Щас в городском чатике одна престарелая пизда на полном серьёзе кинула ссылку на лекарство от коронавируса https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2730141173772245&id=100003291670106
С настоящим карантином как? Если все переболеют с симптомами или без, потом он мутирует и успокоится через пару месяцев по вами же провозглашенному оптимистическому сценарию - как вирус тогда до них доберется? Он будет тогда побежден. Или я чето не понял в этих вирусолюдских отношениях? Сейчас понятно - карантина еще нет. Есть непонятная усиливающаямя хрень, которая может развиться в полноценный карантин
Викс, лет 7 назад дальний родственник после гриппа получил пневмонию и умер от нее. На каждый штамм гриппа вводить карантин тупак. Потому да, на грипп все вынуждены соглашаться, на вещи потяжелее типа чума, испанка - правильный тотальный карантин.
Я ж кажу, вам замість Супрун треба. Ви точно охорону здоров"я піднімете до рівня як було до її розвалу.
А вообще отлично, что есть ресурс, где всего за два-три покрытия руганью тебе попутно объяснят некоторые аспекты вирусоекономической ситуации в стране ;-)
Я теж поповню. А може і вже. Осінню невідому фігню діагностувати не було чим.
o_O ви шо, з того світу пишете?
А вообще отлично, что есть ресурс, где всего за два-три покрытия руганью тебе попутно объяснят некоторые аспекты вирусоекономической ситуации в стране ;-)
Такий він, ГФ. Вам же ж вдалося переконати мене шо в усіх негараздах системи охорони здоров"я в Україні завжди винна Супрун.:D
Ні. Я просто все ще належу до вижившої більшості, як і ви.
Ви сьогодні дуже часто згадуєте ту тітку. Схаменіться, бо присниться!
Ні. Я просто все ще належу до вижившої більшості, як і ви.
Це тому що я у 1995-му пережив грип і після нього пневмонію.
Тепер я розумію чому мене з того часу ніяка зараза не бере. Імунітет.:D
Нє, ну пару разів була температура по пару днів. Але то дрібниці.
П.Н. У вас у Кийовах дуже гнилий клімат. Особливо влітку. Я думав у нас так. У вас в рази гірше.
П.П.Н. Мені завше таке страшне й сумне сниться шо та тітка - просто фігня.
Я загартовуюсь горілими ірпінськими торфяниками. Кійов...то так собі...
Кароч Соладко, у світлі зпрогнозованого АО неминучого і всеохоплюючого піздєца раджу вам валити із своїх ірпєнєй у якесь глухе село. Тут вам і самоізоляція буде, і яйце/м"ясце/сальце буде.
Тут вам і самоізоляція буде
пока не приедет запоздалый зарабитчанен и не пройдет по всему селу по сватам кумам :D
Zazik-sens
22.03.2020, 08:03
...раджу вам валити із своїх ірпєнєй у якесь глухе село. Тут вам і самоізоляція буде, і яйце/м"ясце/сальце буде.
У Батька стибрили?
Сейчас попалось на глаза с ukr.net: "женщина 1967 года рождения, которая за границей не была и постоянно проживает в Мелитополе - заболела 8 марта, а обратилась за помощью к семейному врачу на сл.день. После проведения исследования рентгеном ей был поставлен диагноз “двусторонняя пневмония”, но от госпитализации отказалась и лечилась дома.
Однако 14 марта, после ухудшения состояния здоровья, ее доставили в пульмонологическое отделение ОП “Городская больница №1”. 20 марта перевезли в ОП “Инфекционная больница” с диагнозом “двухсторонняя очаговая пневмония”. Был сделан экспресс-тест на COVID-19, который дал позитивный результат..."
И тут же вспоминаю, что знакомый рассказал о том, что похоронил в Мелитополе крестницу 30-и лет, которая в плохом состоянии сама дошла до больницы 8-го марта, потому как скорая не спешила... 9-го там и загнулась...
Zazik-sens
22.03.2020, 08:10
С настоящим карантином как? Если все переболеют с симптомами или без, потом он мутирует и успокоится через пару месяцев...
По Комаровскому: чем больше людей переболеет - тем слабее будет вирус
Щас в городском чатике одна престарелая пизда на полном серьёзе кинула ссылку на лекарство от коронавируса https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2730141173772245&id=100003291670106Так расфасовуй свое лекарство по маленьким бутылочкам и торгуй ))))
Атомарный кислород- вчерашний день, сейчас звездная пыль в тренде.
Не читал но осуждаю?
Или оспориваете, что ранее выложенные в инете, данные по исследованиям, можно прекрасно и точно датировать?
чем отличается исследование коронавируса до эпидемии, от ветра который предшествует раскачиванию деревьев? а приход пожарного инспектора до пожара ни на что не намекает? я уже молчу, что основная масса доказательств в статье высосана из пальца, а ссылки ведут на весьма сомнительные ресурсы. если отбросить всю эту шелуху, то в сухом остатке имеем: вирусы изучаются по всему миру очень давно.
ахренеть сенсация! всё остальное на уровне дагестанского коментатора БАК
Да. Я вас понимаю. Если у машины спустило колесо - машину надо под откос пустить. А если тубдисп плохо соблюдал карантинные меры - не нужно усилить эти меры и добавить финансирование для уменьшения разноса бацил в итоге, как и не нужно клеить колесо, а надо закрыть это заведение. Логика 80левел. За остальные закрытые заведения я вообще молчу. Провинция должна по выбоинам ехать в медучреждение не менее 100км. Парируйте, а я поржу.
если у машины спустило колесо, то для начала нужно осмотреть это колесо, а лучше осмотреть всю машину. и внезапно выясняется, что от машины осталась только кабина в которой шпилятся бомжи. а это колесо давно уже единственное, вместо остальных давно кирпичи, а сквозь кузов проросло дерево в три обхвата.
У Батька стибрили?
Сейчас попалось на глаза с ukr.net: "женщина 1967 года рождения, которая за границей не была и постоянно проживает в Мелитополе - заболела 8 марта, а обратилась за помощью к семейному врачу на сл.день. После проведения исследования рентгеном ей был поставлен диагноз “двусторонняя пневмония”, но от госпитализации отказалась и лечилась дома.
Однако 14 марта, после ухудшения состояния здоровья, ее доставили в пульмонологическое отделение ОП “Городская больница №1”. 20 марта перевезли в ОП “Инфекционная больница” с диагнозом “двухсторонняя очаговая пневмония”. Был сделан экспресс-тест на COVID-19, который дал позитивный результат..."
И тут же вспоминаю, что знакомый рассказал о том, что похоронил в Мелитополе крестницу 30-и лет, которая в плохом состоянии сама дошла до больницы 8-го марта, потому как скорая не спешила... 9-го там и загнулась...
У якого Батька? Якщо у того самого то нє. Просто згадався початок 90-х, коли люди (у нас так було) доволі масово перебиралися до сіл аби пережити закриття заводів і втрату будь-яких засобів до існування.
Слухайте, панство антикарантинники, я не разбираюсь в медицині тому нічого не стверджую. Але невже бубонною чумою зараз не хворіють, тому що свого часу 70-80% населення перехворіло і тепер у всіх імунітет? При чому, наскільки я знаю, на наших теренах таких масштабів чуми як в західній Європі, не було.
Українці до всіх болячок мають імунітет,ще з тих чачів ,як вони викопали Чорне Море..
Слухайте, панство антикарантинники, я не разбираюсь в медицині тому нічого не стверджую. Але невже бубонною чумою зараз не хворіють, тому що свого часу 70-80% населення перехворіло і тепер у всіх імунітет? При чому, наскільки я знаю, на наших теренах таких масштабів чуми як в західній Європі, не було.
В тих не було, там ставили стовпи та богу молились, а в Одесі і досі є Чумна гора, де закопали жертв. Правда, навіть тоді реакція влади була правильна:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%B0_%D0%B2_%D0%9E%D0%B4%D0%B5 %D1%81%D1%81%D0%B5
если у машины спустило колесо, то для начала нужно осмотреть это колесо, а лучше осмотреть всю машину. и внезапно выясняется, что от машины осталась только кабина в которой шпилятся бомжи. а это колесо давно уже единственное, вместо остальных давно кирпичи, а сквозь кузов проросло дерево в три обхвата.
Та вы шо! Повторюсь - там лечились до сих пор и вылечивались. А в роддоме Барановки, который закрыли, до недавних пор местное население рожало. И где моя сестра живет в райцентре тоже рожали. А теперь нету. Так что на проверку оказывается все работало. Или в Украние уже нет туберкулеза? Вон Ирпень наш, нужна инфекционка - старое здание решили восстанавливать. Не снести, не новое строить, не планировать больных за 100км хз куда вести, а восстанавливать. А тут тубдисп с медперсоналом - подмети и дальше борись в нем с тубом, но борись правильно, ты ж медик-реформатор. Но нет. Закрыть-нельзяИспользовать-девиз министра реформатора здравоохранения. Тьху! Давайте, продолжу перепись неантисимпатиков Супрун. И поржу еще раз над логикой.
Ну правильно, не дотримувались карантину - запускали в порт когопопало от і чума
Соладко, було б круто, звичайно, мати в кожному селі МРТ, КТ і нейрохірурга, але доводиться обходитись фельдшером. За все треба платити
Та вы шо! Повторюсь - там лечились до сих пор и вылечивались. А в роддоме Барановки, который закрыли, до недавних пор местное население рожало. И где моя сестра живет в райцентре тоже рожали. А теперь нету. Так что на проверку оказывается все работало. Или в Украние уже нет туберкулеза? Вон Ирпень наш, нужна инфекционка - старое здание решили восстанавливать. Не снести, не новое строить, не планировать больных за 100км хз куда вести, а восстанавливать. А тут тубдисп с медперсоналом - подмети и дальше борись в нем с тубом, но борись правильно, ты ж медик-реформатор. Но нет. Закрыть-нельзяИспользовать-девиз министра реформатора здравоохранения. Тьху! Давайте, продолжу перепись неантисимпатиков Супрун. И поржу еще раз над логикой.
Ой, та я вас умоляю! Шаровский тубдиспансер проклятая Супрун закрыла ещё в 2009 году. Давайте и чуму в Европе на неё повесим. По факту, совковая медицина вообще не имела права на существование. Там никто никого не лечил. Эти дебильные поликлиники служили только для того, чтоб подхватить что-нибудь в очередях за справкой.
Michurin
22.03.2020, 11:34
Соладко, було б круто, звичайно, мати в кожному селі МРТ, КТ і нейрохірурга, але доводиться обходитись фельдшером. За все треба платити
А тим часом, до експертів з продажу апаратів ШВЛ масово звертаються "багатєнькіє буратінкі" з проханням посприяти купівлі додому особистого апарата ШВЛ. Вам не здається, що реформи почали не з того кінця? Очевидно так, за все треба платити, але ж платити податки в Україні з давніх давен вважалося моветоном. Тому ми й уперлися в ситуацію, що 1 на 10тис може купити додому особистий МРТ, а 9999 не можуть отримати крапельниці безкоштовно і в своєму селі, а не за 100км. Тому, не ті реформи і не з того боку почали. Але тепер уже пізно кричати ай-ай-ай. Підтримую Соладко на всі 100%, тому що, живучи в Зажопінську, все добре видно зсередини.
З.І. І про тубдиспансери теж: замість навести порядок і фінансувати, легше закрити, закрити очі і не бачити проблеми. У родича 20 років тому після запалення легень виник ексудативний плеврит. Його врятували саме у житомирському тубдиспансері, бо наші місцеві долікували до напівживого стану. Він там лікувався 3 місяці, потім кілька років стояв на обліку, після чого був з обліку знятий і живе і працює до цього часу. І це було в біднв і голодні 90-і. А 2 роки тому у нас на сусідній вулиці з'явився хрон і бомж з відкритою формою туберкульозу - закрили диспансер і він приїхав додому. Ловив собаченят, варив і їв - лікувався від тубуркульозу, ходячи поміж людей. Звернення сусідів у різні інстанції залишалися буз реакції, поки за пів року він від того ж туберкульозу не помер.
Але ви (Петро, не ви особисто, а люди, які готові закрити очі на реальність заради збереження свого "експертного" обличчя - це, скоріше, vics13 стосується) продовжуйте жити в світі "свого особливого бачення", яке зовсім не повинно відповідати реальності, головне, що воно ваше особисте і відповідає вашим політичним поглядам. Це зараз модно.
А до чого 2009? Вона ввела реформою симтемне массове скорочення медзакладів. Якщо лікарня за 100км - це як маршрутка з інтервалом 60 хв, але за відсутності розкладу руху. Тобто користуватися нею неможливо. Так, Петре...за все треба платити... Примуса пом'ятаєте? Як він та інші на корпус для Охмадета скинувся грошима? Де ті кошти? Де корпус?
Що мається на увазі, неможливо капальницю безплатно? Ви Про ліки, які вводять, чи про платність самої процедури?
Michurin
22.03.2020, 11:50
Ой, та я вас умоляю! Шаровский тубдиспансер проклятая Супрун закрыла ещё в 2009 году. Давайте и чуму в Европе на неё повесим. По факту, совковая медицина вообще не имела права на существование. Там никто никого не лечил. Эти дебильные поликлиники служили только для того, чтоб подхватить что-нибудь в очередях за справкой.
І з цим згоден - та система, що існувала, потребувала ПОКРАЩЕННЯ. Розумієте, покращення, а не погіршення з метою економії коштів. Коли в хаті нема грошей, шукають, як їх заробити, а не роблять косметичний ремонт, обмежуючи себе у хлібі і корвалолі, заради нової таблички на воротах. Те, що зробили реформатори Порошенка у гуманітарних сферах, було спрямоване виключно на економію коштів. Економія коштів - це не реформи з метою покращення. І я б ще погодився, якби за рахунок економії коштів на соціалці економіка рвонула вперед, так ні ж. Просто, влада пішла по шляху найменшого опору: замість виводити економіку з тіні, наводити порядок на митниці і т.д. забрали копєєчьку у юродівих і назвали це красивим словом "реформи". Це і Пороха і Зєлі стосується в рівній мірі.
Michurin
22.03.2020, 11:53
Що мається на увазі, неможливо капальницю безплатно? Ви Про ліки, які вводять, чи про платність самої процедури?
Я про закриття лікарень у невеличких містечках і селищах, про відсутність персоналу, обладнання і ліків у тих, що залишаються. І про зарплату лікарів і медсестер у стаціонарах. У нас у лікарні некомплект медсестер на тепер - близько 50%.
І з цим згоден - та система, що існувала, потребувала ПОКРАЩЕННЯ. Розумієте, покращення, а не погіршення з метою економії коштів. Коли в хаті нема грошей, шукають, як їх заробити, а не роблять косметичний ремонт, обмежуючи себе у хлібі і корвалолі, заради нової таблички на воротах. Те, що зробили реформатори Порошенка у гуманітарних сферах, було спрямоване виключно на економію коштів. Економія коштів - це не реформи з метою покращення. І я б ще погодився, якби за рахунок економії коштів на соціалці економіка рвонула вперед, так ні ж. Просто, влада пішла по шляху найменшого опору: замість виводити економіку з тіні, наводити порядок на митниці і т.д. забрали копєєчьку у юродівих і назвали це красивим словом "реформи". Це і Пороха і Зєлі стосується в рівній мірі.
Що краще, мати одну на район лікарню з обладнанням, чи 3 недолікарні з ніфіга?
Я про закриття лікарень у невеличких містечках і селищах, про відсутність персоналу, обладнання і ліків у тих, що залишаються. І про зарплату лікарів і медсестер у стаціонарах. У нас у лікарні некомплект медсестер на тепер - близько 50%.
Ви сказали про капальницю - давайте про капальницю, що саме платно?
Що краще, мати одну на район лікарню з обладнанням, чи 3 недолікарні з ніфіга?
Краще мати дві лікарні з мінфмальним набором та персоналом, і одну з повним. Одна лікарня на район діаметром 200км, це як за хлібом пішки півтори години в сусіднє село. Врізання коштів - це не реформа. Це гівно. Нічого...коли можновладці побачать, що їх не рятує ивл що стоїть в гаражі - може щось зміниться. Ірпінська влада вже для себе ремонтує інфекційку, це добрий дзвінок.
Краще бути і багатим, і здоровим.
Срака в економіці після карантину якраз посприяє будівництвам і оснащенню, угу
Твои несколько процентов умерших, да за месяцок, и от трупного запаха, в крупных городах деваться некуда будет. Не говоря уже о социальной бомбе.Не паникуй, бро!
Бульдозер за час выкопает браццкую могилу на пару тысяч человек.
ShurikStar2007
22.03.2020, 12:27
Краще мати дві лікарні з мінфмальним набором та персоналом, і одну з повним. Одна лікарня на район діаметром 200км, це як за хлібом пішки півтори години в сусіднє село. Врізання коштів - це не реформа. Це гівно. Нічого...коли можновладці побачать, що їх не рятує ивл що стоїть в гаражі - може щось зміниться. Ірпінська влада вже для себе ремонтує інфекційку, це добрий дзвінок.Ця лікарня, це як подорожник до сраки. По перше ті хто повернулися не дотримуються карантину й лазять де попало заражаючи інших. А по друге коли почнуть люди сотнями валити від вірусу, то вже не буде хватати місць и медперсоналу. А в нас буде гірше ніж в Італії, тому що не медицина погана, а ми дурні.
Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk
Я, вообще, обожаю, когда народ хочет получать зарплату в конверте, но, чтобы в каждом райцентре была бесплатная "Феофания".
А тим часом, до експертів з продажу апаратів ШВЛ масово звертаються "багатєнькіє буратінкі" з проханням посприяти купівлі додому особистого апарата ШВЛ. Вам не здається, що реформи почали не з того кінця? Очевидно так, за все треба платити, але ж платити податки в Україні з давніх давен вважалося моветоном. Тому ми й уперлися в ситуацію, що 1 на 10тис може купити додому особистий МРТ, а 9999 не можуть отримати крапельниці безкоштовно і в своєму селі, а не за 100км. Тому, не ті реформи і не з того боку почали. Але тепер уже пізно кричати ай-ай-ай. Підтримую Соладко на всі 100%, тому що, живучи в Зажопінську, все добре видно зсередини.
З.І. І про тубдиспансери теж: замість навести порядок і фінансувати, легше закрити, закрити очі і не бачити проблеми. У родича 20 років тому після запалення легень виник ексудативний плеврит. Його врятували саме у житомирському тубдиспансері, бо наші місцеві долікували до напівживого стану. Він там лікувався 3 місяці, потім кілька років стояв на обліку, після чого був з обліку знятий і живе і працює до цього часу. І це було в біднв і голодні 90-і. А 2 роки тому у нас на сусідній вулиці з'явився хрон і бомж з відкритою формою туберкульозу - закрили диспансер і він приїхав додому. Ловив собаченят, варив і їв - лікувався від тубуркульозу, ходячи поміж людей. Звернення сусідів у різні інстанції залишалися буз реакції, поки за пів року він від того ж туберкульозу не помер.
Але ви (Петро, не ви особисто, а люди, які готові закрити очі на реальність заради збереження свого "експертного" обличчя - це, скоріше, vics13 стосується) продовжуйте жити в світі "свого особливого бачення", яке зовсім не повинно відповідати реальності, головне, що воно ваше особисте і відповідає вашим політичним поглядам. Це зараз модно.
Реформи не з того кінця? У вашої нової влади було достатньо часу щоб перевідреформувати все взад.
Это писец как вас расколбасило за те тубдиспансеры! Хочу и все тут! Но если бы вы потрудились узнать о проблеме чуть больше , то не писали бы этих бесконечных тупаков.
Туберкулез это не только медицинская проблема, а больше социальная, поймите это. Ни одна страна, ни одна блд не победила эту заразу с помощью одних только медикаментов и тубдиспансеров даже самого закрытого типа!!!
Яркий пример - тюрьмы и всякие колонии закрытого типа, которые сами по себе являются рассадниками туберкулеза . И то что инфицированные находятся там в ограниченном пространстве нифига их не вылечивает.
До тех пор пока условный бомж который живет на вашей улице не начнет нормально питаться, сам не захочет пройти противотуберкулезную терапию , другими словами перестанет быть бомжом, он будет постоянно представлять для вас потенциальную угрозу. Потому что даже после полного излечения под замком в диспансере он снова пойдет жрать говно, тратить деньги на бухло , а не на лекарства, общаться с асоциальными элементами которые есть переносчиками, в конце концов утянет где-то металлолом , и его посадят в тюрьму где куча больных туберкулезом.
И так по кругу бесконечно , пока не сдохнет от алкашки или туберкулеза. Попутно всю дорогу выкачивая бабки из бюджета на свое сидение в тюрьме и диспансере.
И еще один штрих который вам не расскажут шарики. Раньше оочень часто люди которые случайно подхватили туберкулез платили в тубдиспансере взятки чтобы их от туда выпустили! Потому что находясь там в постоянно заражались...
Краще мати дві лікарні з мінфмальним набором та персоналом, і одну з повним. Одна лікарня на район діаметром 200км, це як за хлібом пішки півтори години в сусіднє село. Врізання коштів - це не реформа. Це гівно. Нічого...коли можновладці побачать, що їх не рятує ивл що стоїть в гаражі - може щось зміниться. Ірпінська влада вже для себе ремонтує інфекційку, це добрий дзвінок.
Не для вас. Це дуже поганий дзвінок.
ShurikStar2007
22.03.2020, 12:32
Я, вообще, обожаю, когда народ хочет получать зарплату в конверте, но, чтобы в каждом райцентре была бесплатная "Феофания".Туда же растаможку, халявные паркоместа в центре, отсутствие контроля пдд
Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk
Рома, для покращення треба багато чого. Перше- людей ВМІЮЧИХ, а не просто прямостоячих, друге- грошей, які можуть дати тільки перші и т.д. Мало накупити апаратів всіляких, треба ще найняти за відповідні гроші людей ВМІЮЧИХ, бо Комаровський таки правий- толку з АВЛ, коли нема отих вміючих?
Ол75, так, згоден. Для зменшення розповмюдження треба колонії також розпустити. Тубдисп - вагома ланка в нерозповсюдженні. Я не розумію тих, хто цього не розуміє.
Колония - не лечебное заведение. У нее другие задачи.
Кажуть люди, що з вівторка в краіні мають ввести надзвичайний стан. В такому разі я навіть своім транспортом нікуди не виіду? І при надзвичайному стані в якій амуніціі буде патруль..?..в звичайній формі?
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9C%D0%BE%D1%8F-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D 1%80%D1%83%D1%81-5797270.jpeg
Кажуть люди, що з вівторка в краіні мають ввести надзвичайний стан. В такому разі я навіть своім транспортом нікуди не виіду? І при надзвичайному стані в якій амуніціі буде патруль..?..в звичайній формі?Надзвичайний стан или надзвичайну ситуацию? Это разные вещи
Колония - не лечебное заведение. У нее другие задачи.
Она их не выполняет. По факту колония никого не перевоспитывает, а только наоборот, озлобляет. Сократить количество в 5 раз, оставить места только для пожизненных. Остальных под домарест. Только не показывайте этот текст пенитенциарным реформаторам.
Ол75, так, згоден. Для зменшення розповмюдження треба колонії також розпустити. Тубдисп - вагома ланка в нерозповсюдженні. Я не розумію тих, хто цього не розуміє.
В теорії - так. А на практиці - супрун пару десятиліть як звела її нанівець.
Згадайте якими були тубіки за совка. І це взагалі було до сраки.
чем отличается исследование коронавируса до эпидемии, от ветра который предшествует раскачиванию деревьев?
У вас туго с соображалкой? Да, можно производить просто исследования вирусов но также можно заниматься и созданием новых штаммов вирусов, технологии уже очень давно это позволяют. Разницу улавливаете? Обычно не делается это широко и бездумно по моральным причинам чтобы не открыть такой ящик пандоры. Даже если на 100% будет известно что мутация произведена рукотворно то хрен кто признается в таком учитывая нагрянувшие последствия.
Меня смущает как быстро на источник указали. Это так просто вычислить? Я о том, что вирус от той ихней дивной зверушки пошел
Вы вообще читаете что я пишу?
Меня смущает как быстро на источник указали. Это так просто вычислить? Я о том, что вирус от той ихней дивной зверушки пошел
Например если 6 из 7 работники рынка?
У вас туго с соображалкой? Да, можно производить просто исследования вирусов но также можно заниматься и созданием новых штаммов вирусов, технологии уже очень давно это позволяют. Разницу улавливаете? Обычно не делается это широко и бездумно по моральным причинам чтобы не открыть такой ящик пандоры. Даже если на 100% будет известно что мутация произведена рукотворно то хрен кто признается в таком учитывая нагрянувшие последствия.
Все абсолютно без доказательно дело в том что...
Кстати последние эпидемии как Сарс и Мерс тоже пошли из этого региона (юго- восточной азии) , так что условия там соответствующие, не говоря о гастрономических вкусах)
Так, Ол75. Читаю. І в шоці від ваших думок, від того, чим саме ви намагаєтесь це виправдати.
Вот и интересно как именно они пришли к выводу откуда хворь
Она их не выполняет. По факту колония никого не перевоспитывает, а только наоборот, озлобляет. Сократить количество в 5 раз, оставить места только для пожизненных. Остальных под домарест. Только не показывайте этот текст пенитенциарным реформаторам.Колония изолирует от общества, а не перевоспитывает
Так же, как и смертная казнь.
Возвращаясь в первоначальное русло...
Наблюдая за работой итальянских и китайских коллег, когда они жалуются на дефицит спецодежды, я удивляюсь безумному количеству наших внутренних криков о том, что у нас все есть. Например, вы оделись в правильную одежду и вам захотелось по малой нужде. Как вы пойдете справлять малую нужду? Вы это снимете, утилизируете, оденете новое. Куча врачей в Китае используют одноразовые подгузники.
А теперь вопрос: вы, которые ко всему готовы, много подгузников для взрослых закупили?
© (Доктор Комаровский)
https://www.liga.net/health/opinion/ibuprofen-teplaya-voda-chesnok-na-golodnyy-jeludok-sluhi-i-mify-o-koronaviruse
Вот прям только изолирует? А приставка 'исправительная' так, дань моде? Изолировать и дома можно. Браслет одеть и пусть сидит. Крупных воров на госуровне миллионов так же содержат иногда, почему обычных граждан нельзя. Да и вообще, много чиновников с делами сча в европах всяких да Израилях, предлагаю туда и остальных заключенных выслать. На браслетах сэкономим еще, а не только на закрытии. Да и вообще, приграничные области имеющие в 100км в соседней стране исправительное учреждение пусть там сидят.
Одесса
http://i.piccy.info/i9/bda299973e4487a1fb87286b5287471f/1584882196/200402/1325515/IMG_c7743d358d051ed83050e8bd4b162b69_V.jpg
Соладко, я Вас заклинаю. Изучите предмет дискуссии.
Пенитенциа́рная (уголо́вно-исполни́тельная) систе́ма. — система правоприменительных органов, государственный аппарат принуждения, ведающий исполнением уголовных наказаний, наложенных на граждан в соответствии с законом. Обеспечивает исполнение наказаний как связанных, так и не связанных с лишением свободы, а также содержание подследственных с момента заключения под стражу до суда (до изменения меры процессуального пресечения в виде заключения под стражу).Где Вы там увидели исправление яхз. Может дань моде, я не знаю.
Еще раз - тубдиспансер не выполняет возложенную на них функцию. И во-вторых, за год можно было их восстановить и начать строить новые.
Туда же:
Лише́ние свобо́ды — вид уголовного наказания, заключающийся в принудительной изоляции преступника от общества в специализированном учреждении с определённым режимом отбывания наказания.
И вы изучите. Второй функцией является исправление, перевоспитание. У нас есть исправительные колонии, исправительно-трудовые, воспитательные, исправительные центры. Это все их оф названия. Вот и предлагаю по мотивам деятельности в отрасли медицины перенести опыт на эти учреждения. Все равно не воспитытывают и не исправляют, а за взятки можно нтштяки принести, свиданки организовать, телефоном пользоваться. Аналогично как с тубами напрашивается решение закрыть все ик, вц, итк.
.
Еще раз - тубдиспансер не выполняет возложенную на них функцию. И во-вторых, за год можно было их восстановить и начать строить новые.
Тоесть министра наняли заграничного чтоб он их качественно закрыл? А я думал чтоб возобновил правильную работу.;-)
https://www.kvs.gov.ua/peniten/control/main/uk/publish/article/659991 первое попавшееся. Ознакомтесь. Єто не шо попало, а гов.юа.
Если колонии переименовать в "сиси", например, как изменится их назначение? На пластическую хирургию?
В названии может быть даже слово "хер". Цели от этого не меняются.
ЗЫ. А десятой функцией колонии является какая? А тридцать второй?
Ви статью почитайте. Там перевоспитание на первом месте и чаще употребляется. Какая 32 функция? У таких мест две глобальные функции, наказание и воспитание. О первой вы слышали, о второй получается не догадывались даже.
Я Вам дал четкие формулировки терминов "тюремное заключение" и "пенитенциарная система". Ваши фантазии по поводу каких то слов в каких то названия мне неинтересны. Извините.
Дайте четкую формулировку своих терминов и я их (формулировки) прочту.
До того момента термин "тюремное заключение" будет означать изоляцию от общества.
Вы отрицаете воспитательную функцию пенитенциарной системы?? Без меня. Я пас;-) изучайте ссылочку на говюа, чесно, то не я все писал, там не мои фантазии. Можете Побег из Шоушенка посмотреть еще, там красиво это раскрыто.
послушайте, я имею богатейший опыт лечения при совке и при неньке. мало того, при неньке "бесплатно", и в платной клинике. в платной клинике в три раза быстрее, и раз в пять дешевле.
простой пример: лишай Жабера. в детстве не удачно в озере покупался, и подхватил. куча походов в поликлинику, куча анализов на следующий день, и поиск по всему Харькову лориндена С. потом три недели не мыться и мазать, мазать и ещё раз мазать. запомнил на всю жизнь это приключение. взрослым подцепил где-то что-то похожее. в поликлинике очередь как в мавзолей, психанул и поехал в платную. через 10 минут все анализы были на столе, а за это время доктор в микроскопе распознала разновидность лишая. снова Жабера. говорю- лоринден С? говорят - нет. лишай это следствие. у вас в организме гнойное воспаление. его нужно найти и устранить, лишай сам исчезнет. вырвали остатки корней зуба в соседнем кабинете, прописали кефирчик Симбитер, и всё прошло. после этого в бесплатные учереждения ни ногой. а про пидорасов педиатров я три романа написать могу. ну и на кой хер мне впёрлась такая медицина? какого хера я за неё должен платить налоги?
никогда и нигде не было бесплатной медицины. была только та, что ничего не стоит.
мляаааааа. нравится жрать говно? ну так сами и жрите, нахера эту желтуху сюда припёрли? уже исследован геном и проанализирован не одной лабораторией. вмешательства из вне не обнаружены. а вам если не нравятся исследования мутаций вирусов- не ешьте. жрите говно из жёлтой прессы. и про БАК не забудьте от дагестанского комментатора, он то-же невероятно компетентен.
Так, Ол75. Читаю. І в шоці від ваших думок, від того, чим саме ви намагаєтесь це виправдати.
...рь
Что оправдать???
Вы сами подумайте: почему досупрунная система принудительных диспансеров не принесла результатов?
используя гугл узнайте в каких странах победили туберкулез приудительным лечением в диспансерах?
что происходит дальше с "бомжами" и др асоциальными элементами после принудительных лечений?
Не пожалейте время, посмотрите все видео, очень полезно. Про туберкулез на 1.18.40
https://youtu.be/iXAeSneSLU0
Одесса
http://i.piccy.info/i9/bda299973e4487a1fb87286b5287471f/1584882196/200402/1325515/IMG_c7743d358d051ed83050e8bd4b162b69_V.jpg
Осталось узнать где будут брать хлеб особы без гражданства и как продавец будет отличать тех кто в масках от тех кто в Масках.
Ол75. Нк принесла. А закрытие усугиб теперь ситуацию еще больше. Это так же очевидно, как и то, что если отрезать уши, то человек перестанет видеть.
А. Я вас понял. Мы сейчас опыт передовых стран переняли и скоро победим туберкулез
Вы отрицаете воспитательную функцию пенитенциарной системы?? Без меня. Я пас;-) изучайте ссылочку на говюа, чесно, то не я все писал, там не мои фантазии. Можете Побег из Шоушенка посмотреть еще, там красиво это раскрыто.Я признаю энциклопедическое трактование терминов. Это трактование я Вам процитировал. Ваши фантазии мне неинтересны, равно, как и фантазии других граждан.
Напишите обязательно составителям справочников и дайте ссылку на гов.юа После исправления трактования терминов, вернёмся к вопросу снова.
А пока так.
Возвращаясь в первоначальное русло...
© (Доктор Комаровский)
https://www.liga.net/health/opinion/ibuprofen-teplaya-voda-chesnok-na-golodnyy-jeludok-sluhi-i-mify-o-koronaviruse
Хм. Одноразовий спецодяг, підгузки... Розкажіть мені ще хтось про звичайний вірус як от грип. Ті хто лікують хворих на грип також в підгузках? А чому?
У них как правило иммунитет.
https://a.radikal.ru/a21/2003/e2/2861292a21dc.jpg (http://www.radikal.ru)
После исправления трактования терминов, вернёмся к вопросу снова. Забыл напомнить вам существования латынского "poenitentia", от которого и произошло слово пенитенциарная. А перевод этого "раскаяние". Дальше гуглите сами, об воспитательной функции на вашей википедии тоже есть, и много. Вы можете ставить любые условия, но спорить с человеком отрицающим воспитательную функцию мест лишения свободы принципиально не буду.
І багатьох перевиховує колонія?
Что такое противовирусные препараты?
Их бывает два типа.
Первый — стимуляторы. Это препараты, которые помогают иммунной системе атаковать вирусы и зараженные ими клетки. Вакцины в целом тоже можно отнести к этому типу. Их задача — заранее обучить иммунную систему организма вырабатывать нужные антитела.
Да, несмотря на стереотипы из массовой культуры, вакцина вирус не лечит. Зараженному человеку её вводить поздно. Она заранее готовит организм к быстрому купированию вирусных инвазий. То есть, только вирус залез в тело, а тело уже к этой суке готово, и быстро этот вирус начинает ебать до полного иссушения.
Второе — это ингибиторы, то есть подавители, ежели на славянском языке молвить.
Клетки нашего тела, мой друг, совсем не такие дураки. За миллиарды лет эволюции они развили специальные оболочки из мембран, которые не пропускают внутрь клетки абы что. Потому как это чревато.
Особенно эти мембраны не пропускают крупные молекулы. А вирусы — это очень крупные молекулы, а вернее — конструкции из молекул. Разница в размерах между молекулой воды и вирусом, как между человеком и океанским танкером.
Эти мембраны пропускают внутрь большие молекулы, только если у них есть специфические ключи. Входящая молекула какбэ говорит мембране: «Я — полезный белок, открывай ворота!» И мембрана открывает.
Вирус же окружён оболочкой из белков-пиздоболов. Ключи у них поддельные, а когда мембрана открывается, из белковой оболочки внутрь клетки запихивается подлый вирус. То бишь — кусок РНК или ДНК, который начинает ебашить собственные копии из ресурсов клетки.
Когда же новая копия вируса уже собрана, ей надо как-то выйти в межклеточное пространство и кровь, чтоб продолжить путешествие далее и позаражать другие клетки тоже.
Но каждый тип клеток в нашем организме — это как бы фабрика, у которое есть чёткая номенклатура входящего сырья и комплектующих и не менее четкий исходящий ассортимент товаров. Поэтому мембраны не только не пропускают внутрь чего попало, но и не выпускают наружу недоделанную продукцию, чтоб запчасти не расплывались в разные стороны..
Поэтому на выходе из клетки другой белок-пиздобол говорит мембране: «Ну, я поехал, выпускай!» и она выпускает. И вирус радостно поехал жрать другие клетки.
Что делают ингибиторы?
Они как раз блокируют скомпрометированные ключи на вход или на выход. Это специальные хитрые вещества, которые прилипают на клеточные мембраны и говорят: «Идите нахуй, у нас ныне неприемный день», или «Извините, отгрузки не будет, эмбарго бляць». И вирусу остается только грустно плавать внутри или снаружи клетки, пока его не всосёт в почки, где разрежет на безвредные части и выссыт в унитаз.
Есть и другие типы веществ, которые ссут в компот вирусу уже внутри клетки, подменяя важные для его редупликации кирпичики на похожие, но совсем другие.
Как можно видеть даже из этого крайне примитивного описания, ингибиция вирусов — это очень хитроумное кунг-фу, которое потому и разрабатывается долго, и производится сложно, и стоит дорого. Это ж бляць нихуя себе, целый процесс!
Стоит ли говорить, что ингибитор сам по себе — это вредное вещество, нарушающее нормальные процессы обмена, а потому применяется в сложной комплексной терапии вместе с другими веществами под строгим наблюдением врача с постоянным контролем специфических параметров крови и других жидкостей тела. И не продаётся в аптеке без рецепта!
Есть ещё более сложное кунг-фу. Это перехват вирусов вне клеток, разрушение их ключей или маркирование их, как токсичное говно, подлежащее немедленному пожиранию лейкоцитами.
И ещё более сложное: заражение поражённых вирусами клеток другими вирусами, модификация их генного материала и уничтожение. Это вообще будущее медицины, потому стоит совсем дохера. Но это зато может победить совсем уж злоебучие хронические болезни, и попутно рак, например.
Из сказанного выше можно сделать вывод, что вирусы — это какие-то убер-хуевины с уникальной функциональностью. И это действительно так, вирусы — это очень удачные штуки, но, конечно же, у них нет разума, да и вообще — до сих пор идут философские споры, живые они или нет.
Дело вот в чем: несмотря на то, что разнообразие органических молекул поистине бесконечно, и из углерода, водорода и кислорода с добавлением других веществ можно собрать ну просто пиздец прям сколько разнообразных структур, жизнь на Земле избрала довольно узкий лучик из этого широчайшего спектра вариантов.
Узкий, конечно, относительно. На самом деле, очень и очень широкий. Но количество «запчастей» для строительства чего-то жизнеспособного всё-таки ограничено (тогда как вариации органических молекул бесконечны). Причём, биохимия человека отличается от всех прочих видов млекопитающих, а тем более, птиц, рептилий или рыб. Поэтому передача вирусов между видами — это всегда необычно и сенсационно. В то же время, разные виды животных могут переносить совершенно безвредные для себя вирусы, которые будут смертельно опасны для человека, как и человек переносит вирусы, смертельно опасные для других видов, но абсолютно нейтральные для него самого.
Вирусы постоянно мутируют и размножаются очень быстро. Если бы каждая копия каждого вируса была жизнеспособна, то весь доступный биоматериал планеты был бы переработан в вирусы за считанные дни. Но это не так. На тысячи попыток заразить клетку выпадает одна успешная, а на тысячи попыток редуплицироваться в ней и выйти наружу успехом оборачивается тоже только одна.
Поэтому любой новый вирус вызывает такой серьезный отклик в научном сообществе. Значит, в недрах человеческих тел путём бесконечного брутфорса слепилось что-то действительно удачное, что несмотря на постоянные мелкие изменения и ошибки при редупликации остается заразным и может поддерживать свою популяцию.
Ведь на один удачный вирус приходятся триллионы неудачных вариаций.
Так что вся магия вирусов в законе больших чисел, а создание искусственных боевых вирусов — это кунг-фу пятого порядка, которое складывается по формуле «хороший базовый штамм*мощная научная база*топовые технологии*удача исследователя*куча времени*миллиарды бабла». Создать что-то принципиально новое пока не может вообще никто, модифицировать удачные варианты естественных вирусов — да, но совсем немногие и довольно ограниченно.
Тут камень в огород ВИЧ-конспирологов, кстати. Создать искусственно вирус такого уровня и сложности Человечество не сможет ещё долгие десятилетия, если не века. Что уж говорить о семидесятых годах?
ВИЧ на порядок круче по функционалу, чем все убогие гриппы и коронавирусы. Он атакует иммунную систему, а мы до сих пор понятия не имеем, как точно она работает вообще. Но ингибировать ВИЧ мы научились, хоть это и реально дорого.
Эта была наша рубрика «Микробиология для самых маленьких». Спокойной ночи, друзья.
И не ищите противовирусных супертаблеток от всего сразу аптеках. Их там нет.
ППС не покупайте арбидол, это наебалово.
ситуация в россии.
https://twitter.com/Hlopak_/status/1241354378008842240
І багатьох перевиховує колонія?
Як завжди - на западі краще перевиховує. І тут ми відстали.
Як завжди - на западі краще перевиховує. І тут ми відстали.
Я без поняття як там на заході з цим справи, але те що в нас не перевиховує - точно.
Я ж говорю, закрыть, ибо неполный функционал.
https://www.facebook.com/olezhka.melnyk/videos/2498784163715592/
похоже эта херня у нас довольно давно гуляет.
predsedatel
22.03.2020, 23:31
похоже эта херня у нас довольно давно гуляет.В Киеве та же хрень бьіла, в 20х числах декабря, температура не сбивается заканчивалось воспалением легких. В чатике скрин вьіложил
predsedatel
22.03.2020, 23:34
Ещё +16
А где , есть информация? А то первьій день когда замалчивают в новостях.
соладко, а в Україні навіть лепрозорій є. Чи супрун його закрила?
Минздрав просит объявить ЧП в Украине (https://www.rbc.ua/rus/news/minzdrave-vystupili-vvedenie-chrezvychaynogo-1584909549.html)
А где , есть информация? А то первьій день когда замалчивают в новостях.
ТСН
Зокрема, за даними Центру громадського здоров'я МОЗ, 20 нових випадків зараження коронавірусом зафіксували у Києві, ще по одному - у Львівській, Київській Черкаській областях, три - в Івано-Франківській області. Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/dani-na-vechir-22-bereznya-1512441.html
А че при самой лучше советской медицине продолжительность жизни падала, а у немцев с их плозой медициной - росла?
http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0487/img/t_graf04.gif
https://i.ibb.co/j8hcNct/Screenshot-2020-03-22-23-05-00-571-com-android-chrome.jpg
https://vesti.ua/wp-content/uploads/2020/03/ec189ee7-c10a-4962-b175-fea3429537a0.jpg
Андрей Олегович
23.03.2020, 01:02
Я признаю энциклопедическое трактование терминов. Это трактование я Вам процитировал.
Вообще-то, раз Вы пытаетесь дискутировать на околозаконные темы, то термины надо брать из законов, а не педивикий и прочих энциклопедий.
Вы очень удачно употребили слово "трактование". Любое трактование - это лишь трактование того, кто трактует, а не определение.
Андрей Олегович
23.03.2020, 01:04
ситуация в россии.
https://twitter.com/Hlopak_/status/1241354378008842240
кого ебёт чужое горе?
похоже эта херня у нас довольно давно гуляет.
Я ще на 16 сторінці це показував
Про вірусні навантаження ще не було
https://tk.media/blogs/roman-gluschenko/pochemu-covid-19-nastolko-opasen
Забыл напомнить вам существования латынского "poenitentia", от которого и произошло слово пенитенциарная. А перевод этого "раскаяние". Дальше гуглите сами, об воспитательной функции на вашей википедии тоже есть, и много. Вы можете ставить любые условия, но спорить с человеком отрицающим воспитательную функцию мест лишения свободы принципиально не буду.Я Вам принес трактование терминов, а Вы мне предлагаете что то гуглить. Шикарный подход к дискуссии.
Возможно, при римлянах (во времена употребления латыни) кто то кого то перевоспитывал, я не в курсе. Я говорю о современном мире. Кстати "карантин" с французского переводится как "40 дней и ночей". Означает ли это, что любой карантин должен длится исключительно 40 суток и ни дня больше/меньше? (Да/нет)
Почему 40 суток длятся не 40 суток?
Ол75. Нк принесла. А закрытие усугиб теперь ситуацию еще больше. Это так же очевидно, как и то, что если отрезать уши, то человек перестанет видеть.
А. Я вас понял. Мы сейчас опыт передовых стран переняли и скоро победим туберкулез
Я ничего не понял, но вот ссылка на видео , в прошлом посте что-то пошло не так:
https://youtu.be/iXAeSneSLU0
1.18.40
Это смотря для каких болячек, тогда речь шла о наиболее опасной- чуме:
... Карантин чаще всего при многих инфекционных болезнях, прежде всего оспе и чуме, длился сорок дней...(с)
А исчо была и есть холера, про которую забывают: По оценкам исследователей, во всем мире ежегодно происходит от 1,3 до 4,0 миллионов случаев заболевания холерой и 21 000–143 000 случаев смерти от холеры...(с)
Мнение одессита:
В чем две большие разницы между Стерилием и Зеленским?
1.Дезинфектор «Стерилий» позволяет стерилизовать вашу квартиру, машину, одежду, обувь и вашу собаку.
Просто распылив его по инструкции, вы сможете убить все вирусы и микробы, создав благоприятную среду вокруг себя.
2.«Стерилий» позволяет снизить нагрузку на ваш иммунитет, который постоянно сопротивляется различным бактериям и микробам, когда вы находитесь в помещении или на улице не обработанном дезинфектором.
3.«Стерилий» имеет пролонгированное действие, он как спящий агент, который начинает уничтожать врага.
Его раствор насыщен положительными катионами, а вирус и бактерии окружены отрицательными анионами.
4.Пару капель препарата, превращает грязную воду, в стерильную и пригодную для питья. Пять лет, мы отправляли, бесплатно, на фронт десятки тысяч флакончиков «спецназ», которые спасли многих ребят от болезней.
Сегодня, мы пытаемся развернуть шире производство, но проблема с сырьем, логистикой и ценами, еще та..
Так в чем разница?
Только в одном.
Стерилий полезен, Зеленский бесполезен. (с)
Это смотря для каких болячек, тогда речь шла о наиболее опасной- чуме:
... Карантин чаще всего при многих инфекционных болезнях, прежде всего оспе и чуме, длился сорок дней...(с)
А исчо была и есть холера, про которую забывают: По оценкам исследователей, во всем мире ежегодно происходит от 1,3 до 4,0 миллионов случаев заболевания холерой и 21 000–143 000 случаев смерти от холеры...(с)Мы говорим о происхождении терминов. Если "пенитенциарный" должен перевоспитывать согласно происхождению, то карантин должен длится 40 дней безо всяких оговорок. Или оговорки есть и "происхождение" термина это просто интересный исторический факт и не более? :)
Вот комментарий вирусолога про статью Каганова:
https://shvarz.livejournal.com/448306.html
Эту статью совершенно безответственно распиарил Леонид Каганов, утверждая что новый вирус был создан искуственно в лаборатории и потом либо случайно либо намеренно был выпущен к людям.
Я не буду углубляться в то, что именно и для чего делали в этой статье. Важно лишь то, что авторы взяли геном вируса SARS либо человеческого варианта, либо адаптированного к мышам и заменили в нем белок S на белок из одного из коронавирусов летучих мышей. Этот–то вирус вроде как и вырвался на свободу. Леонид пишет, что последовательность этого вируса неизвестна и деталей создания действительно в статье нет и в базах данных я их не нашел. Но исходные–то вирусы вполне известны: SARS–CoV–Urbani, MA15, SHC014 Если бы новый вирус был создан из них, то анализ его генома сразу бы показал высокое родство с этими вирусами, а это не так.
Upd: Вот тут авва очень хорошо объясняет, что собственно было показано в этой статье: https://avva.livejournal.com/3270121.html?thread=147457257
Мы говорим о происхождении терминов. Если "пенитенциарный" должен перевоспитывать согласно происхождению, то карантин должен длится 40 дней безо всяких оговорок. Или оговорки есть и "происхождение" термина это просто интересный исторический факт и не более? :)
Для начала сравните ТЕ методы диагностики и лечения и ЭТИ- современные. Та же оспа и проч. тоже косили нации, что потом стало, после прививок? А слово стало просто нарицательным, т.к. по той же холере было в 70-м достаточно трех недель, не называть это тринедин(условно!), или еще как, да? Тогда народ точно свихнется.
Вадим, те графики, что нарисовал, говорят и подтверждают основы социалистического общества- плановость и стабильность во всем, даже в смертности советского народа и хаосе, бесплановости и перепроизводстве в капиталистическом обществе.
Вот наплодилось тех пенсионеров тьма, теперь надо коронавирус включать для регулировки количества едоков.
Я допоможу. Почніть з української вікіпедії з маленької замітки https://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D1%96%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%BE-%D0%B2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%D1%80% D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0
Moriarti
23.03.2020, 11:10
Дикая мысль: для борьбы с коронавирусом нужно заразить коронавирусом как можно больше народу.
Объясняю: есть группа риска, и есть, назовем её так - группа гарантированного излечения. Это дети (детей трогать не будем), а так же молодые и здоровые.
Сейчас заболевший узнаёт о том, что заболел, после инкубационного периода, за который он успевает заразить ещё кучу народу.
Если здорового человека заразить коронавирусом, и сразу поместить под карантин (то есть наоборот - сначала поместить в карантин, а потом заразить), то никого заразить он не сможет.
И самому ему коронавирус уже не страшен.
Ещё один момент: сейчас, ЕМНИП, один из успешных методов лечения коронавируса - переливание плазмы от переболевших. Чем больше переболевших, тем больше плазмы.
У нас же вроде как туева хуча молодых здоровых свидомых патриотов. Кинул бы Минздрав клич добровольцам...
Естественно, хорошо бы ещё этим людям что-то заплатить за время пребывания в карантине. Да и за последующую сдачу крови...
Отдаю идею бесплатно, если кто сможет донести её до властей и широких верств...
ПЫСЫ: сразу отвечаю на естественно возникающий вопрос: "А ты сам готов подать пример?". Нет, не готов. Я по возрасту уже в группе риска. Был бы помоложе... Да ещё если б заплатили...
Дикая мысль: для борьбы с коронавирусом нужно заразить коронавирусом как можно больше народу.
Объясняю: есть группа риска, и есть, назовем её так - группа гарантированного излечения. Это дети (детей трогать не будем), а так же молодые и здоровые.
Сейчас заболевший узнаёт о том, что заболел, после инкубационного периода, за который он успевает заразить ещё кучу народу.
Если здорового человека заразить коронавирусом, и сразу поместить под карантин (то есть наоборот - сначала поместить в карантин, а потом заразить), то никого заразить он не сможет.
Ещё один момент: сейчас, ЕМНИП, один из успешных методов лечения коронавируса - переливание плазмы от переболевших. Чем больше переболевших, тем больше плазмы.
....
Эмм, доктор, это вы сами такое придумали?
Moriarti
23.03.2020, 11:37
Эмм, доктор, это вы сами такое придумали?
А то! :)
https://99px.ru/sstorage/53/2010/03/tmb_582_5533.jpg
В Радомышле ни одного подозрения по-прежнему нету. Тесты уже завезены, если кто-то из врачей или родственников заболеет - сделают. Напомню - 3марта 11-13 марта женщина в Радомышле была.
Вот комментарий вирусолога про статью Каганова:
https://shvarz.livejournal.com/448306.html
Эту статью совершенно безответственно распиарил Леонид Каганов, утверждая что новый вирус был создан искуственно в лаборатории и потом либо случайно либо намеренно был выпущен к людям.
Я не буду углубляться в то, что именно и для чего делали в этой статье. Важно лишь то, что авторы взяли геном вируса SARS либо человеческого варианта, либо адаптированного к мышам и заменили в нем белок S на белок из одного из коронавирусов летучих мышей. Этот–то вирус вроде как и вырвался на свободу. Леонид пишет, что последовательность этого вируса неизвестна и деталей создания действительно в статье нет и в базах данных я их не нашел. Но исходные–то вирусы вполне известны: SARS–CoV–Urbani, MA15, SHC014 Если бы новый вирус был создан из них, то анализ его генома сразу бы показал высокое родство с этими вирусами, а это не так.
Upd: Вот тут авва очень хорошо объясняет, что собственно было показано в этой статье: https://avva.livejournal.com/3270121.html?thread=147457257
Если внимательно прочитать то он в общем то и не утверждает на 100% а делает допущение! Утверждает лишь то, что работы велись в данном направлении, и велись успешно - вирус гибрид из sars и короновируса летучих мышей, способный цепляться к человеку и вызывать пневмонию был успешно создан, это подтверждается ранними публикациями в авторитетном мировом научном издании nature.com. А то что геном сегодняшнего covid-19 отличается от тех что упомянуты в публикации так то такое - кто вам сказал что выложены были все данные и не велись другие эксперименты! Для тех кто не понял, смысл статьи - не стоит играться в повелителя природы!
Естественно, хорошо бы ещё этим людям что-то заплатить за время пребывания в карантине. Да и за последующую сдачу крови...
https://a.d-cd.net/82ba6des-960.jpg
Moriarti
23.03.2020, 13:09
https://a.d-cd.net/82ba6des-960.jpg
Ну, вот намеднись Великий Мудрый Незаменимый Бессменный Вождь всех времен и народов Путен Министр Внутренних дел Аваков заявил, что у части народа Украины через месяц карантина начнется голодомор, ибо не на что будет купить пожрякать, в связи с чем предложил выплачивать вследствиикарантинабезраб отным аж по 3 000 гривён.
https://zik.ua/ru/blogs/lgoty_i_vyplaty_pensioneram_i_bezrabotnym_kakuyu_s ocialnuyu_zashhitu_mogut_poluchit_grazhdane_vo_vre mya_karantina_962970
Почему бы не повыплачивать людям деньги чуть пораньше, чем через месяц, и не "просто так", а за полезное дело?
ПЫСЫ: кстати, был удивлен, но оказывается, отношение к здоровью Любимой Нации у нынешней власти резко поменялось в лучшую сторону по сравнению к предыдущей (по крайней мере, если судить по финансированию Минздрава)
Освита, правда, по прежнему не нужна, судя по тому же финансированию :(
https://s.mind.ua/img/forall/i/2019/1576836311.jpg
У нас же вроде как туева хуча молодых здоровых свидомых патриотов. Кинул бы Минздрав клич добровольцам...
Отдаю идею бесплатно, если кто сможет донести её до властей и широких верств...
ПЫСЫ: сразу отвечаю на естественно возникающий вопрос: "А ты сам готов подать пример?". Нет, не готов. Я по возрасту уже в группе риска. Был бы помоложе... Да ещё если б заплатили...
Кажуть, що вакцина - це і є мертвий, або сильно-сильно ослаблений вірус. Тоді імунна система вчиться як з ним справлятись. А от заражати "по -дорослому" - так собі ідея. Ваш кеп
потрясающий канал про болезни.
https://www.youtube.com/channel/UCQigg2dPeIMA3u4tslYq0zg
Moriarti
23.03.2020, 13:20
Кажуть, що вакцина - це і є мертвий, або сильно-сильно ослаблений вірус. Тоді імунна система вчиться як з ним справлятись. А от заражати "по -дорослому" - так собі ідея. Ваш кеп
Ну, наврядли совсем мертвый. Толку с него. А ослабленный - да.
Суть в том, что для большинства населения действие короновируса как раз и = действию вакцины. То есть многие даже не замечают, что болеют. Многие болеют, как обычным ОРВИ. Но при этом люди, не болеющие или почти не болеющие, на период болезни создают серьезный риск тем, для кого коронавирус часто смертелен.
Кто входит в группу риска, и в группу гарантированного выживания - прекрасно известно. Так по чему бы не "провакцинировать" в условиях изоляции группу гарантированного выживания, чтобы она не заражала "группу смерти", болея без изоляции?
predsedatel
23.03.2020, 13:35
Ответственность, кто нибудь из групьі гарантированого вьіживания окажется не очень вьіжившим . только добровольно ну или метод северная корея
Moriarti
23.03.2020, 13:40
Ответственность, кто нибудь из групьі гарантированого вьіживания окажется не очень вьіжившим . только добровольно ну или метод северная корея
Ну дык я там и написал сразу про добровольцев.
Я допоможу. Почніть з української вікіпедії з маленької замітки https://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D1%96%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%BE-%D0%B2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%D1%80% D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0Почав https://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%27%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8F
Где здесь перевоспитание?
Позбавлення воли вижу. Перевоспитания не вижу. Подскажите им, чтоб дописали
И сюда надо дописать: https://uk.m.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A3%D0%B2%27%D1%8F%D0%B7%D0%BD% D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F&redirect=no
Тильберт
23.03.2020, 14:18
Так по чему бы не "провакцинировать" в условиях изоляции группу гарантированного выживания, чтобы она не заражала "группу смерти", болея без изоляции?
"Група виживання" становитиме шось порядка 20 мільонів осіб.
Де ізолювати будемо?
Moriarti
23.03.2020, 14:24
"Група виживання" становитиме шось порядка 20 мільонів осіб.
Де ізолювати будемо?
Вы думаете, что добровольцами вызовутся все двадцать миллионов? :)
Moriarti
23.03.2020, 15:10
Картинки.
Смертность по возрасту:
https://www.dw.com/image/52430882_7.png
Смертность по имеющимся на момент заражения заболеваниям (думаю, тут скорее всего просто зависимость от распространенности заболеваний)
https://www.dw.com/image/52745686_7.png
Плюс ещё есть смертность в зависимости от пола.
Мужчины умирают в два раза чаще, чем женщины.
https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D 1%80%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83/a-52742588
Ендрюд, вы выбрали только ссылки с нужными вам формулировками. Я вам показал что это не вся информация, а есть еще. Вы упорно продолжаете 'не видеть'. Дискуссия мне по-преднему не интересна, а теперь неинтересно и для Вас искать что-либо. Почитать об воспитательной и исправительной функции в тырнетах материала более чем валом.
Тильберт
23.03.2020, 15:20
Вы думаете, что добровольцами вызовутся все двадцать миллионов? :)
Добровольцями? А який тоді взагалі сенс в цій ініціативі? Імунізація довільної невеликої кількості людей не змінить в картині протекання епідемії аж ніхєра...
ПЫСЫ: кстати, был удивлен, но оказывается, отношение к здоровью Любимой Нации у нынешней власти резко поменялось в лучшую сторону по сравнению к предыдущей (по крайней мере, если судить по финансированию Минздрава)
Финансирование министерства никоим образом не влияет на здоровье нации. И даже на зарплаты врачей не влияет. И на закупку медоборудования. Да походу вообще ни на что, не влияет - кроме того, что в Минздраве сейчас больше денег.
Я не поручусь конечно за всякие Киевы и иже с ними, написанное мною верно для районной больницы небольшого города (не только моего - инфа сотка).
Moriarti
23.03.2020, 16:04
Добровольцями? А який тоді взагалі сенс в цій ініціативі? Імунізація довільної невеликої кількості людей не змінить в картині протекання епідемії аж ніхєра...
Что-то да изменит...
Вопрос в том, что реально это неосуществимо :(
predsedatel прав. Основной затык в ответственности.
И добровольцы найдутся (и немало, хоть и не одномоментно), и технически всё это реально.
Вопрос в том, что для начала надо изменить УК. Там есть статья про распространение эпидемии. Формально умышленное заражение - это самое оно.
Вопрос в Раде будут решать до момента, когда в положительном решении не будет смысла. Всё так или иначе закончится.
Второе - ЧПРу гарантий, что не будет хоть одной смерти в результате - никто не даст. "Человеческий фактор", кто-то не доглядел, и - вуаля!
Тут с оглядкой на то, что политические оппоненты тут же эту смерть раскрутят - положительное решение не будет принято. Пусть лучше умрет тысяча, или десять тысяч, чем один - три. Но - эти десять тысяч умрут безопасно для политической карьеры (а то и благоприятно для карьеры: "умерло десять тысяч - но, если бы не наши сверхусилия - умер бы миллион!". лохторат схавает).
Moriarti
23.03.2020, 16:08
Финансирование министерства никоим образом не влияет на здоровье нации. И даже на зарплаты врачей не влияет. И на закупку медоборудования. Да походу вообще ни на что, не влияет - кроме того, что в Минздраве сейчас больше денег.
Я не поручусь конечно за всякие Киевы и иже с ними, написанное мною верно для районной больницы небольшого города (не только моего - инфа сотка).
Ну, кагбэ - больше денег - это хотя бы возможность изменений к лучшему. Без денег изменений вообще не будет.
Ну и вот - "в Минздраве сейчас больше денег".
зарплаты, вы говорите, не увеличились. Закупки лекарств и медоборудования - тоже.
Куда тогда идут деньги? Что нам говорит суперсистема "прозорро"?
Или деньги тупо лежат, и в конце года вернутся на счета казначейства, как неиспользованные?
Емец то ли подаст, то ли подал в отставку.
А шо такое?
Устал и мухожук?
Сам жду инфы. Он прошлый раз тоже примерно так попремьерствовал
Куда тогда идут деньги? Что нам говорит суперсистема "прозорро"?
Или деньги тупо лежат, и в конце года вернутся на счета казначейства, как неиспользованные?
Это уже не ко мне, я лишь подал инфу "с низов". Погуглите, может ещё кто-то себе Мерседес какой прикупил...
Поки що, інфа тільки ан прокацапських ресурсах.
З кацапських ресурсів багато чого візьмеш, ага. Як подивишся, все там тихо-ша, а на ділі трохи не так все.
Поки що, інфа тільки ан прокацапських ресурсах.
Хуебинский в ФБ писал
Гончаренко тоже слух пускал.
Pussy Cat
23.03.2020, 21:02
Картинки.
Смертность по возрасту:
https://www.dw.com/image/52430882_7.png
А может они просто от старости умирают?
Или ктото вёл статистику смертей от пневмонии?
Pussy Cat
23.03.2020, 21:05
Средняя продолжительность жизни украинских мужчин - 66 лет, на 11 лет меньше, чем в странах Западной Европы.
Об этом заявил заместитель директора Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Николя Гигас во время национальной конференции по неинфекционным заболеваниям, сообщает корреспондент Укринформа.
"Продолжительность жизни (у мужчин - ред.) - только 66 лет. Это очень мало по сравнению со странами Западной Европы, это на 11 лет меньше. За статистикой стоит человеческая трагедия. Это влияет и на тех людей, которые продолжают жить, в частности на женщин. Они продолжают жить длительное время. Жить в одиночестве, не получая поддержки мужчин, финансовой поддержки, следовательно, живут в бедности", - сказал Гигас.
По его словам, основными причинами высоких показателей смертности являются неинфекционные болезни, развитие которых можно избежать, придерживаясь здорового образа жизни.
https://www.ukrinform.ru/rubric-culture/2709985-ekspert-srednaa-prodolzitelnost-zizni-muzcin-v-ukraine-lis-66-let.html
май прошлого года, когда про вирус ещё не слышали
Ендрюд, вы выбрали только ссылки с нужными вам формулировками.
.
Дайте свою ссылку на термин "тюремное заключение" или "позбавлення волі". Меня интересуют эти два конкретных термина. Латынь (санскрит, суахили и язык племени Навахо) меня не интересуют.
ми говорили о функции колонии. Ваш пост 587. О функциях колонии был спор. Сейчас вы зачем-то спрашиваете определение "тюремное заключение".
Основная функция колонии - изоляция нарушителя от общества. Именно для этого колония и существует. А тот факт, что заключенные там, извините, друг друга "петушат" никак не наделяет колонию функциями публичного дома или гей-клуба. То же самое и с перевоспитанием.
predsedatel
23.03.2020, 22:49
https://www.ukrinform.ru/rubric-culture/2709985-ekspert-srednaa-prodolzitelnost-zizni-muzcin-v-ukraine-lis-66-let.html
май прошлого года, когда про вирус ещё не слышалиДо майдана бьіла 64 года, с минимальной по Украине в шахтерских регионах
Сейчас мельком зомбоящик смотрел, внизу бегущей строкой информсводки подают, одна из них - "при ухудшении ситуации с короновирусом возможен массовый выпуск заключенных из колоний"
А про гусей что то сообщали?
Не, гуси наверное на десерт будут. Глупые птицы в этом году даже на зимовку не улетали.
Не, гуси наверное на десерт будут. Глупые птицы в этом году даже на зимовку не улетали.
Отлично! Гусей хватит всем!
Если в Испанию не продадут
Улетали. И недавно начали вертаться взад.
Краткая сводка
В Україні зафіксовано 84 випадки коронавірусної хвороби COVID-19
За даними ЦГЗ, станом на 10:00 24 березня в Україні 84 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 3 летальні, 1 пацієнт одужав та вже виписаний з лікарні. За добу зафіксовано 11 нових випадків.
А чого ж не рости кількості, "когда такие люди в стране советской есть"?
...У прокурора одной из местных прокуратур Одессы обнаружили коронавирус.
Об этом «Думской» сообщил источник в правоохранительных органах.
По его данным, прокурор П. дней десять назад прилетел из Египта. Сначала никаких симптомов не было, но на днях у него поднялась температура. Мужчину увезли в Киев, где госпитализировали. Экспресс-тест подтвердил диагноз COVID-19.
Сегодня в упомянутой прокуратуре производили дезинфекцию. Всем контактировавшим с правоохранителем людям посоветовали самоизолироваться...(с)
Вони, курви, не пускають пенсіонерів в транспорт, але це мудло прекрасно побороло карантин.
Всем контактировавшим с правоохранителем людям посоветовали самоизолироваться
Серьёзно? :wall:
Город Ирпень XXI век
https://www.facebook.com/irpin.otg/videos/541703859796462/
Город Ирпень XXI век
https://www.facebook.com/irpin.otg/videos/541703859796462/
В Кропивницькому озвучку крутішу наклали.
угадай патриархат с первого раза :fool:
потом с гордостью расскажут как скрепы помогли болезнь сдержать ...
маски
https://scontent.fods3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/90442882_1067633836938585_2666533430723870720_n.jp g?_nc_cat=102&_nc_sid=ca434c&_nc_oc=AQnSdndWkFodmeDUEXL4xa41u8tOt8ci040VLfY2tI3 pCLH5hsl1N7dEJTICJKYt6nI&_nc_ht=scontent.fods3-1.fna&oh=993fc9bcbcc3ffb0f8374fd422895e87&oe=5EA0640F
Про Емца и его отставку:
Дуби еще тот чорт, но если это правда, то это ваще пздц какой-то запредельный:
https://amp.censor.net.ua/video_news/3183674/emets_napisal_zelenskomu_chto_u_nego_koronavirus_k abmin_snbo_op_prohodili_testy_teper_ego_uvolyat_sl uga
kudrik64
24.03.2020, 17:21
Бесплатно месяц кино для взрослых, в высоком качестве изображения, без рекламы....благотворительна я акция от Pornhub
Який там в дідька порнохаб, коли тут свої слуги таке витворяють, та ще і за наші гроші?! Він завтра піде у відставку, а через пару місяців почне судитись, аби повернули до корита.
Оч интересно :
Шведська відповідь коронавірусу. Школи, бари і ресторани в країні працюють, а людей закликають підтримати малий бізнес
https://nv.ua/ukr/world/countries/koronavirus-u-shveciji-shkoli-prodovzhuyut-pracyuvati-yaki-ye-obmezhennya-ostanni-novini-50077534.html
2000 заболевших, 30 умерших
Через время будет видно какая страна пошла по более правильному пути, но никакой истерики у шведов явно нет.
kudrik64
24.03.2020, 18:53
Шведы взяли на полное довольствие всех старых пердунов, из "группы риска".
Чтобы те пересидели пик эпидемии не выходя из дома.......
Сергей, они там и так неплохо устроились, те шведуны.
Есть первый случай в Ирпене. Молодая тетка, причем беременная.
https://www.facebook.com/markushinoleksa/videos/1177521339258819/
Moriarti
25.03.2020, 12:02
Оч интересно :
Шведська відповідь коронавірусу. Школи, бари і ресторани в країні працюють, а людей закликають підтримати малий бізнес
https://nv.ua/ukr/world/countries/koronavirus-u-shveciji-shkoli-prodovzhuyut-pracyuvati-yaki-ye-obmezhennya-ostanni-novini-50077534.html
2000 заболевших, 30 умерших
Через время будет видно какая страна пошла по более правильному пути, но никакой истерики у шведов явно нет.
То же самое було в Англии, однако английцы передумали, и таки закрылись на карантин.
Вообще, на первый взгляд, похоже на то, что я предлагал, только заражение "группы нериска" не добровольное, а по сути, принудительное, и отсутствует изоляция больных. То есть "кто выживет, тот выживет", в том числе и в "группе риска", которая особо не изолирована. Довольно циничный подход. Впрочем, "карантин" "а-ля Украина" не сильно отличается. :(
Правильний підхід. Група ризику вихдихає а значить знизиться навантаження на пенсійну систему.
https://www.facebook.com/suspilne.donbas/videos/901862173598823/
Вий :)
Продлили до 24 апреля.
https://hromadske.ua/posts/uryad-zaprovadiv-nadzvichajnu-situaciyu-po-vsij-ukrayini-ta-prodovzhiv-karantin?fbclid=iwar1uckt100iqempd6ate13laqvnrpjzn 6cq5betmgq7zi6kpejzjvqfbsxy
Посмотрим от чего люди быстрее сдохнут.
https://youtu.be/__p5kPl50rg
Металлика будет бесплатно показывать свои концерты
Metallica каждый понедельник будет публиковать полную видеозапись с каждого своего концерта. Первым было показано видео с концерта "Metallica: Live at Slane Castle — 8 июня 2019 года".
https://twitter.com/usuprun/status/1242763990133923840?s=19
Шок, сенсация!
Супрун мешает новому министру Емцу бороться с короновирусом!
В Україні вже 156. Зауважили ріст з того моменту як нам тести привезли????
В Україні вже 156. Зауважили ріст з того моменту як нам тести привезли????
Якщо орієнтуватися на тести, то у нас взагалі ще нічого не почалося.
Наприклад у Франції на зараз 25000 випадків зараження , франція робить 30000(!) тестів на добу.
Якщо орієнтуватися на тести, то у нас взагалі ще нічого не почалося.
Наприклад у Франції на зараз 25000 випадків зараження , франція робить 30000(!) тестів на добу.
Ну так в нас тестувати почали, грубо кажучи, 15 хв тому
Думаю в зп половина города уже поболело. Китайцы пачками туда/сюда гоняли весь год на Мотор-Сич. И наши пачками ездили в Китай.
Думаю в зп половина города уже поболело. Китайцы пачками туда/сюда гоняли весь год на Мотор-Сич. И наши пачками ездили в Китай.
Я думаю, у нас тоже переболели многие - чуть ли не половина города либо была в Италии, либо контактировала с побывавшими там (до карантина 3 бусика в неделю ездили в Италию).
Да, нам сегодня в больничку привезли экспресс-тесты. 50 штук на 20-тысячный город.
Я думаю, у нас тоже переболели многие - чуть ли не половина города либо была в Италии, либо контактировала с побывавшими там (до карантина 3 бусика в неделю ездили в Италию).
Да, нам сегодня в больничку привезли экспресс-тесты. 50 штук на 20-тысячный город.
Кстати , такой момент - тесты определяют не сам короновирус, а какие-то белки, которые вырабатывает организм пытаясь с ним бороться , те при наличии достаточного колличество тестов можно проверить и даже тех людей, кто чувствовал себя неважно например в январе-феврале для выяснения картины.
У нас статистика занижена, так как если больной умирает между положительным экспресс-тестом и полным тестом, то почему-то в официальную сводку заболевших и умерших он не попадает.
Ну и немного зрады вам
http://ibigdan.com/2020/03/25/na-tretij-den-indeec-po-prozvishhu-zorkij-glaz-zametil-chto-v-tyurme-ne-bylo-chetvyortoj-steny/
Облачение врача в Китае при работе с пациентами COVID19.
https://img-9gag-fun.9cache.com/photo/aEgmByx_460sv.mp4
Мда, ну чо, можем еще подождать пока Емец приткнет своего человека, прежде чем начнет что-то закупать.
Michurin
26.03.2020, 20:58
У нас на 30 тис населення пару днів тому було 25 експрес-тестів. 1 використали вчора на тестування підозрілого пацієнта. Скільки тестів зараз - ХЗ, може підвезли. У підозрілого експрес-тест негативний, але аналіз відправили на Київ, ждуть лабораторний результат, бо пацієнт контактний і з досить типовими симптомами. А тим часом місцева влада шукає, як вони сказали, можливе місце обсервації контактних, хоча, я думаю, можливе місце складування хворих. Поскільки у власності громади немає ніякої підходящої нерухомості ("всьо украдєно-приватизовано до нас"), то не придумали нічогго іншого, як використати для цих цілей актовий і спортивний зали найбільшої в місті школи на 1000дітей у центрі міста. Чекаєто продовження цього епічного п...дєца.
З.І. Тільки що прийшла офіційна інфа - пацієнт з коронавірусом :(
У нас на 30 тис населення пару днів тому було 25 експрес-тестів. ...... то не придумали нічогго іншого, як використати для цих цілей актовий і спортивний зали найбільшої в місті школи на 1000дітей у центрі міста. Чекаєто продовження цього епічного п...дєца.
Зараз по всієї Європі подібне відбудвається ... А з тестами то біда...
Швейцарія - Ггерманія
https://www.facebook.com/ukrdav/posts/3567165536691803
Під'їхав до кіоска, взяли пробу, роблять тест. Але то - на нормальній планеті. А наша називається "Злий цирк".
Michurin
26.03.2020, 22:53
А наш хворий, кажуть, заразився від дружини, що злітала в Єгипет по дєшовкє. Вона - власниця невеличкого продуктового магазинчика у мікрорайоні, він - за неперевіреними даними продає ковбаси на базарі. Корочє, БІНГО!
У нас на 30 тис населення пару днів тому було 25 експрес-тестів. 1 використали вчора на тестування підозрілого пацієнта. Скільки тестів зараз - ХЗ, може підвезли. У підозрілого експрес-тест негативний, але аналіз відправили на Київ, ждуть лабораторний результат, бо пацієнт контактний і з досить типовими симптомами. А тим часом місцева влада шукає, як вони сказали, можливе місце обсервації контактних, хоча, я думаю, можливе місце складування хворих. Поскільки у власності громади немає ніякої підходящої нерухомості ("всьо украдєно-приватизовано до нас"), то не придумали нічогго іншого, як використати для цих цілей актовий і спортивний зали найбільшої в місті школи на 1000дітей у центрі міста. Чекаєто продовження цього епічного п...дєца.
Я б на вашому місці не переймався.
Для прикладу у нашому місті пульмонолігія забита вже який місяць. Важкі. 8 трупів.
І от скажіть нафіга оті тести? Краще нехай їх не буде. Нарід спокійніше спатиме.
ТОже не вижу смыслов в тех тестах. Тоько деньги тратить..
Один хрен лечить пневмонию одинаково, так же как и тот вирус. А заразить они и так заразят - нет же ни масок ни халатов.
вернуть Супрун
https://petition.president.gov.ua/petition/89776?fbclid=IwAR1nvzSVJkmPfyCqF_Lj-rF36B1cshCDeLs4n2YdOcKxNOOXGD-xV4-BxJo
Michurin
26.03.2020, 23:36
Та, давайте зразу Януковича. При Януковичу такої х...ні точно не було. ;-)
А при Кучмі долар був 1,76!
Новый мир блэт:
Мексиканцы требуют закрыть границу с США !
Правильно, шо транспорт не ходить, набагато менше буде трупів: https://youtu.be/tbTqX7F-oN4
Мануал по коронавирусу. Бесценный опыт китайских врачей:
http://caxapa.ru/files/989412/covid_19_book.pdf
Может уже было, но....
https://www.youtube.com/watch?v=xNaSQYZvggw
дальше больше
станом на 23:00 27 березня в Україні 310 лабораторно підтверджених випадків COVID-19. За добу виявлено 92 нові випадки.
Может уже было, но....
https://www.youtube.com/watch?v=xNaSQYZvggw
Телка сказала что РФ намного более подготовлена к вирусу чем они. Закрыл после этого видео
А ты сомневался? Тогда на ихнего царя посмотри.
Мануал по коронавирусу. Бесценный опыт китайских врачей:
http://caxapa.ru/files/989412/covid_19_book.pdf
Юра, такое не только делать, но и читать наш чиновник не будет- не силен он в грамоте. А лечится поедет к ним.
Юра, такое не только делать, но и читать наш чиновник не будет- не силен он в грамоте. А лечится поедет к ним.
Чиновник может и не будет, а медикам главврач позавчера ещё порассылал именно эту книгу.
Michurin
28.03.2020, 11:57
А смисл? Там такі препарати, які в Україні просто відсутні, а деякі навіть не зареєстровані. Про ступінь захисту медпрацівників я взагалі мовчу. Мені просто страшно подумать, що буде, коли почнуть у якусь лікарню типового Мухосранська поступать сотні хворих, а єдиний інфекціоніст і решта 10 лікарів самі захворіють.
Чиновник может и не будет, а медикам главврач позавчера ещё порассылал именно эту книгу.
Артем, наша с тобой ОГА до сих пор не сподобилась оформить в полиции и передать больницам СОРОК ПЯТЬ!!! автомобилей для больниц. И даже если сподобится, оформит, что дальше? Ну накупят сто тыщ аппаратов вент. легких, а кто научен на них работать, если есть подозрение, что производители будут разные? Где взять столько врачей, в нашем сраном и никак не доделенном медине?
Самый подходящий для основной массы совет времен Чернобыля- замотайтесь белое и тихо ползите на кладбище...
predsedatel
28.03.2020, 12:29
А смисл? Там такі препарати, які в Україні просто відсутні, а деякі навіть не зареєстровані. Про ступінь захисту медпрацівників я взагалі мовчу. Мені просто страшно подумать, що буде, коли почнуть у якусь лікарню типового Мухосранська поступать сотні хворих, а єдиний інфекціоніст і решта 10 лікарів самі захворіють. с медиками уже началось https://www.pravda.com.ua/news/2020/03/28/7245499 тестов мизер , обмундирование отсутствует, медики попали
с медиками уже началось https://www.pravda.com.ua/news/2020/03/28/7245499 тестов мизер , обмундирование отсутствует, медики попали
З медиками в Монастирського трохи не так. Згідно протоколу, який був, в людини з ознаками тестувати спочатку грип. Якщо він підтверджувався - короновірус виключали і не тестували. А одна з медробітників зібрала і грип А і короновірус. А колеги приходили її провідувати.
В соседнем Измаиле несколько медиков уже написали заявы на дембель - из-за отсутствия средств защиты. У нас в Рени, чтоб такого не было - силами жителей организован сбор денег для закупки респираторов и прочего больнице. За сутки собрали почти 12 кгрн, как раз на сотню респираторов. Организация закупила 5 защитных костюмов, ещё одна 3 коробки с одноразовыми масками.
Вот такое у нас обеспечение.
В соседнем Измаиле несколько медиков уже написали заявы на дембель - из-за отсутствия средств защиты. У нас в Рени, чтоб такого не было - силами жителей организован сбор денег для закупки респираторов и прочего больнице. За сутки собрали почти 12 кгрн, как раз на сотню респираторов. Организация закупила 5 защитных костюмов, ещё одна 3 коробки с одноразовыми масками.
в киеве в больницах массово все уволились из за этого . с одной стороны все верно но с другой ... вера не позволит на работу сшить маску ? на улицу могут и купить и сшить а на работу нет ? а давайте пожарники увольняться будут при пожаре . или полиция ... и т.д
predsedatel
28.03.2020, 16:59
Красавчики и первьіе и вторьіе. Возникает вопрос нафига государство нужно, в телевизоре новогодние поздравления смотреть?...армию - волонтерьі, медиков - больньіе
Тут соладко гнав на супрун а вона щось знала. Тепер закриті нею тубіки можна запросто перепрофілювати у чумні бараки у інфекційки. Там є усі умови і персонал навчений і привчений працювати із заразною майже невиліковною фігньою в умовах відсутності фінасування.
https://www.youtube.com/watch?v=msAy9gjwHK8
в киеве в больницах массово все уволились из за этого . с одной стороны все верно но с другой ... вера не позволит на работу сшить маску ? на улицу могут и купить и сшить а на работу нет ? а давайте пожарники увольняться будут при пожаре . или полиция ... и т.д
Нинадаэтовот! Одно дело- маска для профи, и надо их не одна на смену, другое- выйти курей покормить, или кур, х/з как правильно. Если и маски они должны шить, тогда уже и шприцы с иголками пусть делают?
Тогда пусть пожарные рукава ткут? Нах тогда и министр, и орава его корешей?
Нинадаэтовот! Одно дело- маска для профи, и надо их не одна на смену, другое- выйти курей покормить, или кур, х/з как правильно. Если и маски они должны шить, тогда уже и шприцы с иголками пусть делают?
Тогда пусть пожарные рукава ткут? Нах тогда и министр, и орава его корешей?
а скинулись им на правильные маски ? ;)
Насколько я понимаю, самошитая "маска для улицы" и маска-респиратор ffp2 или ffp3 дают несколько разный уровень фильтрации процентов так на 80-90.
Потому маска - для защиты людей от тебя (типа, при кашле не так далеко лететь будет), А респиратор - тебя от людей в месте высокой концентрации вредной пыли и прочей аэрозоли. В т.ч., и обогащенной вирусом.
Не, нупанятна, что ватно-марлевая повязка даёт процентов 15 защитного эффекта (гуглится, есличо), и это лучше, чем вообще ничего, но не нужно обольщаться.
маска-респиратор ffp2 или ffp3
я так понимаю там клапаны выдоха которые позволяют выдыхать через него дабы он не набирал влагу .. то есть защищаем вдох но то что возможно выдыхаем вирус то пофиг . главное себе ;-)
я так понимаю там клапаны выдоха которые позволяют выдыхать через него дабы он не набирал влагу .. то есть защищаем вдох но то что возможно выдыхаем вирус то пофиг . главное себе ;-)
есть вореанды
Для здоровых
https://img03.flagma.ua/photo/respirator-buk-2k-ffp2-protipovylevoy-s-13394460_zoom.jpg
и для не очень
https://wateropt.com.ua/18307-thickbox_default/respirator-buk-3-ffp3-bez-klapana.jpg
Сорри за ватермарки, что нашлось.
С клапаном, вродь как, одноразовый, можно юзать до 6-8 часов, без клапана - одноразовый, до 2-4 часов.
Точных данных не знаю, инструкцый не видел
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot