PDA

Просмотр полной версии : КоронаВирус

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Zazik-sens
28.03.2020, 19:50
Нинадаэтовот! Одно дело- маска для профи, и надо их не одна на смену...
Жена почти месяц проболела, в пятницу первый раз дежурила - каждый раз когда заходила в родзал - выдавали новую маску. Шла на работу - прихватила с собой несколько штук - не знала как ситуация с ними.
П.С. Отправлял посылки в субботу - ребята передо мной четыре здоровых коробки по 12.5 тыс штук отправляли. Приемщик опытным взглядом сразу определил, что за груз...

Mobilom
28.03.2020, 19:51
так а кто знает здоров или нет . инкубационный то ого .. ходит через клапан заражает всех . да и ходят днями в одной маске . наши ж предприниматели . дают им они продают а ходят в одной и той же :wall:

_basil_
28.03.2020, 19:55
так а кто знает здоров или нет . инкубационный то ого .. ходит через клапан заражает всех . да и ходят днями в одной маске . наши ж предприниматели . дают им они продают а ходят в одной и той же :wall:
Ну это да, но изначально каждый сам себе злобный буратино. Ну а потом, конечно, всем остальным тоже. Кто по-прежнему сам себе...

marat_lysenko
28.03.2020, 19:56
https://youtu.be/zuL8CF5pU54

Mobilom
28.03.2020, 20:00
Ну это да, но изначально каждый сам себе злобный буратино. Ну а потом, конечно, всем остальным тоже. Кто по-прежнему сам себе...

сегодня наблюдал за зарабитчаненом ... выполз с тралика и начал жрать булочки . маски нет естесно перчаток тоже . споймают 10 тыщ влепят .

кук
28.03.2020, 20:35
а скинулись им на правильные маски ? ;)

Сергей, скинулись- отлично, могли бы и больше дать, неразворотливость, тупость и жадность все губят. У нас в Одессе тихая война идет- низы(бизнес и обычные обыватели и готовы, а верхи все никак не могут поделить между собой: https://dumskaya.net/news/zayavlenie-stavnitcera-111592/ вот и бейся головой об эту трибуну, а им похер.

OL_75
28.03.2020, 21:00
Все что вы хотели знать, но не знали где почитать:

Ликбез по респираторам. Помогает ли респиратор от заражения вирусом. Обзор 11 респираторов
https://habr.com/ru/post/488490/

_basil_
28.03.2020, 21:12
Все что вы хотели знать, но не знали где почитать:

Ликбез по респираторам. Помогает ли респиратор от заражения вирусом. Обзор 11 респираторов
https://habr.com/ru/post/488490/
Читал немного раньше. 3М у нас дороговатые, остальные - неактуальные.
Вообще-то по поиску ffp2 (или 3) выдает кеш сообщений дней за 10 назад и цены в районе 10грн/шт., часто ниже.
Сейчас 60грн - практически минимум. а те, что были по ~11 - сейчас по 250-300

Mobilom
28.03.2020, 21:17
Читал немного раньше. 3М у нас дороговатые, остальные - неактуальные.
Вообще-то по поиску ffp2 (или 3) выдает кеш сообщений дней за 10 назад и цены в районе 10грн/шт., часто ниже.
Сейчас 60грн - практически минимум. а те, что были по ~11 - сейчас по 250-300

у нас одноразовые по 50 кс

Michurin
28.03.2020, 21:19
А можна респіратор з клапаном, ffp2, ffp-3 після години-двох використання (сходив у магаз) вивісить на вулицю на просушку-провітрювання на днів пару і повторно використовувати? За пару днів вірус же гине?

predsedatel
28.03.2020, 21:19
Немного добавлю , не все распираторьі одинаково плотно прилегают к лицу, особенно на крупную морду лица плохо прилегают, распиратор или маска типа "лепесток" - вообще говно, прилегает хуже медицинской маски одноразовой. Дорогие 3М с клапаном - понтьі для приезжих, цена завьішена. Лучший вариант цена/качество распиратор без клапана FFP2 , в ашане до движухи брал по 10грн/шт. Хорошо держат пьіль "советские" с клапаном паролоновьіе снаружи, но их шить стали криво, зеки или кто .

Mobilom
28.03.2020, 21:21
А можна респіратор з клапаном, ffp2, ffp-3 після години-двох використання (сходив у магаз) вивісить на вулицю на просушку-провітрювання на днів пару і повторно використовувати? За пару днів вірус же гине?

в том то и вопрос что не нащел что и как . да при УФ должен но пока не ясно температуры и облучения

Kvarz
28.03.2020, 21:25
Блядь, если так бояться, натягивайте озк.

Вирус передается воздушно-капельным путем. Это не оспа, которая передается воздушным путем.
Достаточно любой маски, предохраняющей от капелек, летящих от больного человека, который кашляет или чихает.

Вот врачам, да, там нужны средства более высокой защиты, поскольку они контактируют с огромной биомассой. А нам можно и салфеткой прикрыть слизистые.

predsedatel
28.03.2020, 21:26
А можна респіратор з клапаном, ffp2, ffp-3 після години-двох використання (сходив у магаз) вивісить на вулицю на просушку-провітрювання на днів пару і повторно використовувати? За пару днів вірус же гине? тоже думаю, осталось 2, если не грязньій думаю сбрьізнуть/промокнуть самогонкой,спирта нет, и на сушку

Mobilom
28.03.2020, 21:27
Блядь, если так бояться, натягивайте озк.

Вирус передается воздушно-капельным путем. Это не оспа, которая передается воздушным путем.
Достаточно любой маски, предохраняющей от капелек, летящих от больного человека, который кашляет или чихает.

Вот врачам, да, там нужны средства более высокой защиты, поскольку они контактируют с огромной биомассой. А нам можно и салфеткой прикрыть слизистые.

руками тоже увы

Kvarz
28.03.2020, 21:29
Если руками нос чухать и глаза тереть не будете, ничего не произойдет.
Достаточно руки мылом обмыть.

vics13
28.03.2020, 21:30
А ваще це лютий інфернальний піздєц коли ти сидиш і миєш спиртом банки з пивом із сільпо перед тим як спожити їх вміст. Як страшно жити.....

_basil_
28.03.2020, 21:34
Ахз, логіка-то в цій ідеї є, але, як на мене, якщо вже так експериментувати, то період "провітрювання" збільшити б хоч до тижня. Є певна статистика, на яких поверхнях скільки тримається зараза. Пейсали, що на картоні - добу, мідні поверхні - 4години, пластик та нержавійка - до 4 діб. Так що про пару днів я б таки не думав точно...
Були б вони в наявності в магазинах/аптеках і за нормальними цінами - взагалі б про таке не задумувався. А так тришарове гавно зараз по 15-25грн продають. Що в тих шарах - хз, не купляв. Трохи нашив з марлі з ватою, не думаю, що гірше. І замовив таких десяток
https://specprom-kr.com.ua/images/stories/virtuemart/product/respirator-dnepr-2k-ffp2-n95-01.jpg

Замовляв з вертикальним швом, Спектр, здається, але вже скінчились. Запропонували такі.
Якщо раз на тиждень одній людині сходити по магазинах - сподіваюсь, для початку вистачить. А там мож таки влада роздуплиться й налагодить постачання. Респіратори потроху вже почали дешевшати. Три дні назад дешевше, ніж по 150 з клапаном не знаходилось взагалі.

nicola
28.03.2020, 21:35
тоже думаю, осталось 2, если не грязньій думаю сбрьізнуть/промокнуть самогонкой,спирта нет, и на сушку

може взять =белизны= развести немного ,,1:10,всунуть маски ,потом полежало,сполоснуть и на сушку. А самогонку лучше по приходу от скопления людей - хряпнуть.

predsedatel
28.03.2020, 21:37
А ваще це лютий інфернальний піздєц коли ти сидиш і миєш спиртом банки з пивом із сільпо перед тим як спожити їх вміст. Як страшно жити..... :D я изза етого отказал себе в любимом пиве с радомьішля, две недели назад

predsedatel
28.03.2020, 21:38
може взять =белизны= развести немного ,,1:10,всунуть маски ,потом полежало,сполоснуть и на сушку. А самогонку лучше по приходу от скопления людей - хряпнуть.
Про белизну не подумал, хз, нужен ктото знающий чтоб сказал

Kvarz
28.03.2020, 21:39
Канают любые дезинфицирующие средства. Можете хлорку развести и прополоскать.

Kvarz
28.03.2020, 21:41
Пацаны, ну нельзя быть такими мнительными. Месяц назад, вы все смеялись с короновируса.
А сегодня, дуете на воду.

vics13
28.03.2020, 21:41
Моя дружина, фармацевт, нашила купу масок які використані лежать у хлоргексидині мінімум добу. На зміну (12 годин) бере 4 штуки. Добре що хлоргексидину нагріб літрів 12 ще по 18 грн за 200 мл та декаметоксину з літру (дорогий падло).

vics13
28.03.2020, 21:43
Про белизну не подумал, хз, нужен ктото знающий чтоб сказал
А ви почитайте отой мануал від китайських лікарів. Дезинфекція - хлорвмісні речовини.

predsedatel
28.03.2020, 21:44
Пацаны, ну нельзя быть такими мнительными. Месяц назад, вы все смеялись с короновируса.
А сегодня, дуете на воду. я ржал, но сегодня первьій раз пришлось одеть так как в НП не пускали без

Kvarz
28.03.2020, 21:46
Так и я надеваю, ибо не пускают.

Но, блядь, смешно наблюдать за гражданами, которые ходят в разноцветных намордниках по малооживленной улице.

Реально народ с ума сходит. Ладно я понимаю, что в помещении где есть более пяти человек, лучше предохраниться маской. По крайней мере это объяснимо.

Но нахуя по улице с маской ходить??? Ну вот реально?

uss
28.03.2020, 21:46
Меня сегодня в один АТБ не пустили ( в Киеве), хлеба взять не удалось - был без маски. Зашёл в аптеку купить маску - масок НЕТ..... Зашёл в другой АТБ без маски, и охраны на входе - хлеба нет...
Ось така ху...ня малята....
Завтра из старой футболки (на ЮТУБе куча роликов, как по-быстрому сделать маску есть) сделаю маску. И снова пойду в АТБ. Бо окромя хлеба надо ещё и водки взять....

Kvarz
28.03.2020, 21:52
А я с одноразовых полотенец и резинок для волос, накрутил одноразовых масок. Пойдет.

Mobilom
28.03.2020, 21:55
у нас )))

https://i.ibb.co/CnK5Lhs/viber-2020-03-28-17-28-36.jpg (https://ibb.co/qRYM6kF)

vics13
28.03.2020, 21:56
Ну не знаю.... Мені на фірму прийшла нова залізяка типу мейд ін четвертий рейх, хоча заводи роблять їх у китаї. так я її у нітрилових рукавичках ізопропіловим спиртом відмивав перш ніж руками взяти.

Kino
28.03.2020, 21:57
Меня сегодня в один АТБ не пустили ( в Киеве), хлеба взять не удалось - был без маски. Зашёл в аптеку купить маску - масок НЕТ..... Зашёл в другой АТБ без маски, и охраны на входе - хлеба нет...

Ну и дурак. Я бы вошел без маски и вышел бы с хлебом.

vics13
28.03.2020, 21:59
от такі і розносять заразу. у лепрозорії вас нада довіку.

Kino
28.03.2020, 22:00
от такі і розносять заразу. у лепрозорії вас нада довіку.

Вопрос чуть не в этом, если мозги позволяют додумать. Это тебе не голубиным пометом дышать.

vics13
28.03.2020, 22:07
краще так, ніж коли такі як ви кашлятимуть до ригачки у черзі за хлєбушком. Дустом вас труїти треба.

_basil_
28.03.2020, 22:11
Так и я надеваю, ибо не пускают.

Но, блядь, смешно наблюдать за гражданами, которые ходят в разноцветных намордниках по малооживленной улице.

Реально народ с ума сходит. Ладно я понимаю, что в помещении где есть более пяти человек, лучше предохраниться маской. По крайней мере это объяснимо.

Но нахуя по улице с маской ходить??? Ну вот реально?
Патамушта а как вы её собираетесь одевадь-снимать при каждом входе-выходе, если рекомендации по использованию звучат примерно так - "через 2 часа аккуратно снять, не касаясь руками "рабочей поверхности" и немедленно выкинуть, после чего тщательно вымыть руки"
Если вы рассчитываете на маску как защитный элемент - лучше походить по улице, не снимая, и потом выкинуть, чем лапать её немытыми руками перед каждым входом в помещение. А если это просто пропуск на вход - ну дело Ваше.

http://atkritka.com/upload/iblock/286/atkritka_1371755669_154.jpg

Тильберт
28.03.2020, 22:14
"Надевая", блядь!

Kvarz
28.03.2020, 22:17
Пиздец крайности, одни в прямом смысле кашлять хотели на хлебушек, другие в маске в туалет ходят.

Не лапайте руками ручки в общественных местах. Не чешите нос и глаза. Мойте чаще руки мылом. Избегайте скоплений народа, а если приходится, то пользуйтесь маской и желательно перчатками.
Этих мер достаточно.

Kino
28.03.2020, 22:17
краще так, ніж коли такі як ви кашлятимуть до ригачки у черзі за хлєбушком. Дустом вас труїти треба.

Не чувак, не краще. Голуби это те-же крысы, только летающие, и те и другие это природная губка всех инфекций на планете. Мне проще постоять в очереди с чуваком у которого реально грипп, нежели с интернетчиком, который только вылез из подвала.

Я работал в этой сфере если что. )))

OL_75
28.03.2020, 22:23
https://cdn.jpg.wtf/futurico/74/8e/1585413240-748e464f92649d1c5a9d7ecbbb02d5a9.jpeg?w=700

Kvarz
28.03.2020, 22:23
Патамушта а как вы её собираетесь одевадь-снимать при каждом входе-выходе, если рекомендации по использованию звучат примерно так - "через 2 часа аккуратно снять, не касаясь руками "рабочей поверхности" и немедленно выкинуть, после чего тщательно вымыть руки"
Если вы рассчитываете на маску как защитный элемент - лучше походить по улице, не снимая, и потом выкинуть, чем лапать её немытыми руками перед каждым входом в помещение. А если это просто пропуск на вход - ну дело Ваше.

Эти меры касаются персонала больниц. Они находятся в окружении кишащей биомассы. Им действительно надо предохраняться.
Физические и эмоциональные нагрузки, в купе с кишащей патогенами средой, способны сбить с ног даже физически здорового человека.

rexfex
28.03.2020, 22:32
Я на днях на улице видел чувака в противогазе.

Yurasvs
28.03.2020, 23:00
Ролик вышел 3года назад. Окончательный вариант понравился. Недурно для самоделки:
https://youtu.be/ZzAGX_AuNag
В коментах предлагают усовершенствовать кто во что горазд, женщины предлагают прокладки-однодневки в фильтр запихать...

_basil_
28.03.2020, 23:13
"Надевая", блядь!
:okay:

vadozz
28.03.2020, 23:20
Мне кент предлагал затариться аскорбинкой, фасовать и парить как лекарство для профилактики коронавируса. Это ж скока бабла можно поднять

Yurasvs
28.03.2020, 23:26
А лицензия?

Kino
28.03.2020, 23:27
Мне кент предлагал затариться аскорбинкой, фасовать и парить как лекарство для профилактики коронавируса. Это ж скока бабла можно поднять

Можно, но это пищевая промышленность, потому ты быстрее коньки отдашь, чем будешь на этом зарабатывать.

BapBap
29.03.2020, 01:02

Привет! Зачем так сразу"дурак" ? ))))
Лучше бы поделились как бы вы купили хлебушек.
Моя история.
Агро Тех Б на углу Майорова и Полярная (Киев) пару дней назад.
На входе стояли два церпера и жестко препятствовали входу людям без маски. Меня не пустили без намордника. Мне показалось, что ни и наряд могли бы вызвать на меня, если б с ними быковать. Вроде 17к штраф. Уже хотел идти домой...
У них там рядом еще 2 недели назад работало стремное заведение - задравший всех местных, ночной клуб "Песок" называется, так хлопцы из того магаза натасканы на жесткое подавление всякой быдлоты, нариков, алкашей и тд из того "песка".
...Но так как вовремя вспомнил, что у меня в воротнике летней куртки спрятан капюшон, то я, замотав рожу так что одни глаза видны были, хлеб таки купил без проблем.
ЗЫ. Что делать людям если не было возможности пройти фэйс-контроль?
ЗЫЗЫ. Если в слове хлеб сделать 4 ошибки получается слово "пиво". ))))))

Langolin
29.03.2020, 01:03
Я на днях на улице видел чувака в противогазе.

Я двоих видел в Варшаве в Ашане. Реально прикольно смотреть как люди с ума сходят.
А вообще сегодня опоздал на работу, из-за того, что полиция зашла на остановке в автобус, пересчитала людей и не пустила дальше, прежде чем не осталось половины от сидячих мест. Никого не выгоняли, но водителя повели к полицейской машине, попутно извиняясь перед пассажирами и выслушивая проклятия в свою сторону. Типа поймите правильно, но у нас своя работа. Когда люди сами вышли, автобус поехал дальше. Следующий приехал водитель сразу махал руками, что входить нельзя, однако всё равно люди входили, пришлось выходить, так как водителю штраф 500 зл. В случае превышения количества, он просто глушит автобус и ходит просит выйти. В результате я опоздал на работу на 20 мин. Показал фото полицаев, меня записали как положено, без опозданий. Насчёт масок тут никакой истерии нет, кто хочет ходит, кто хочет нет. На входих в магазин обязательно ставим дезрасствор, бумажные полотенца, одноразовые перчатки. Кроме того дезрасствором постоянно обрабатываются тележки.

predsedatel
29.03.2020, 11:32
Черкащина за сутки +43

vics13
29.03.2020, 13:16
Не чувак, не краще. Голуби это те-же крысы, только летающие, и те и другие это природная губка всех инфекций на планете. Мне проще постоять в очереди с чуваком у которого реально грипп, нежели с интернетчиком, который только вылез из подвала.

Я работал в этой сфере если что. )))

Труїти дустом усіх мешканців тих будинків які допустили що у підвалах їх будинків плаває гівно в перемішку з голубами і пташиним грипом, який 100% зхреститься з коронавірусом і інтернетчиками. і почнеться справжній зомбоапокаліасис.

rexfex
30.03.2020, 00:08
https://www.facebook.com/jacob.tatarcenko/videos/2387815937984548/
Борисполь, вновь прибывшие соотечественники.

Koljan
30.03.2020, 02:14
слов нет....боремся с пандемией...

kuknich
30.03.2020, 08:46

Аналогично. Ещё бы и обкашлял всех дурачков)))

кук
30.03.2020, 09:08
Карантини придумали наші вороги, вчіться у Бацьки: https://charter97.org/ru/news/2020/3/30/371235/

hermit
30.03.2020, 09:19
https://www.facebook.com/jacob.tatarcenko/videos/2387815937984548/
Борисполь, вновь прибывшие соотечественники.

"Прибыли граждане Украины из Вьетнама. Их планировали вывезти всех вместе - организованно, на автобусах. Однако, эти люди отказались, ведь многих из них встречали родственники. Они своим ходом выехали из аэропорта. Информации о том, что они отказались от обсервации нет. Они все подписали соответствующие документы о самоизоляции и уехали своим ходом из "Борисполя", - заявила Грохольская.

По ее словам, полиция не составила ни одного админпротокола и не задержала ни одного гражданина.

"Возможно какие-то моменты недопонимания были, но грубого нарушения правопорядка нами не зафиксировано. Никто не задержан", - добавила она.

Представитель полиции объяснила, что все люди с родственниками поехали к себе домой и не будут проходить обсервацию ни в каких отдельных помещениях.

"Оснований для того, чтобы их отдельно в обсервации держать нет. Люди подписывают документ о самоизоляции и обязуются ее придерживаться", - добавили в пресс-службе.

https://www.rbc.ua/rus/news/aeroportu-borispol-evakuirovannye-vetnama-1585502992.html

kuknich
30.03.2020, 09:27
Хотел бы я посмотреть на того, кто согласился бы на добровольный карантин хер знает где и как.
Я бы тоже набил ипло тем клоунам в защитных костюмах и свалил бы домой.

кук
30.03.2020, 09:35
Ничего, зато потом они все и с родней будут в одном х/з каком месте.

Zazik-sens
30.03.2020, 09:44
Хотел бы я посмотреть на того, кто согласился бы на добровольный карантин хер знает где и как.

Хрен с ней - с тёщей или женой, но не ужели вы так своих детей не любите?

Petro
30.03.2020, 09:49

Тут також чхали на заходи безпеки. Угу

https://www.facebook.com/svagurt/posts/2917940288286909

Ну або тут послухай з 0.50

https://tsn.ua/video/video-novini/golova-monastiriskoyi-rayradi-rozpoviv-pro-situaciyu-z-koronavirusom-u-ternopilskiy-oblasti.html

kuknich
30.03.2020, 10:18
Петя, эти жалостливые истории про «ангелочков больных» регулярно постят в ФБ и до и после нынешней истерии. Сиди дома, чо.

kuknich
30.03.2020, 10:19
Хрен с ней - с тёщей или женой, но не ужели вы так своих детей не любите?

Именно что люблю. Не засираю им моцк всякой уйнёй.

Petro
30.03.2020, 10:23
Петя, эти жалостливые истории про «ангелочков больных» регулярно постят в ФБ и до и после нынешней истерии. Сиди дома, чо.

Ну яка жаліслива історія??? Просто приїхав дядько і заразив 1.5 річного племінника.
Просто медики думали, що звичайний грип і прийшли провідати колегу.
Без сліз і сантиментів. Коронавірус - вірус зі скаженою здатністю поширюватись.

kuknich
30.03.2020, 10:48
Чёй-то во всём мире дети ковид практически бессимптомно переносят, и тока у нас «ангелочки».
Тьфу, противно...

кук
30.03.2020, 10:48
Рекомендую хоч зараз почитати, якщо в дитинстві не читали: https://stihi-rus.ru/1/Mihalkov/66.htm

kuknich
30.03.2020, 10:50
Рекомендую:

всем кто боится ковид (https://lukoshko.net/mihal/mihal1.shtml)

vics13
30.03.2020, 10:55
Чёй-то во всём мире дети ковид практически бессимптомно переносят, и тока у нас «ангелочки».
Тьфу, противно...
Ну да... А потім ангелочок заразить татка, мамку, дядьків, тіток, бабів, дідів, і пару сусідів. І ніфіга не розумітиме чому всі голосять потім.

vics13
30.03.2020, 10:59
Рекомендую:

всем кто боится ковид (https://lukoshko.net/mihal/mihal1.shtml)

Ковід - це тільки демо-версія. Далі буде. От тоді казочки про мімозу читати будете.:D

kuknich
30.03.2020, 11:12
Рекомендую хоч зараз почитати, якщо в дитинстві не читали: https://stihi-rus.ru/1/Mihalkov/66.htm

Круто, Васильич, правда? Я ведь тоже дитя эсэсэра, и тоже могу стишок найти)))
И кто вам сказал что я не верю в ковид? Верю. Просто не паникую как вы. Я говорил какой карантин нужен по-моему: старики пусть дома сидят, молодые - работают. Если сорокалетний попал в 8% «тяжёлых» и ему заплохело - милости просим под ИВЛ. Но всех то зачем запирать, а? Вот вы неглупый человек, сколько времени пройдёт до того, как здоровые молодые мужики начнут пиз...ить ментов, которые их из автобусов высаживают? Ладно у меня авто есть, а что делать Васе из ЗП или Николаева, который, сцуко, просидел два месяца дома, все бапки прожрал но так и не заболел?

Вы мне Италию тычете, а знаете ли вы, что вирус не может в разных странах по разному развиваться? Вирусы ВЕЗДЕ ЛЮДЕЙ ОДИНАКОВО КОСЯТ. Это наука, а не канал Рен ТВ. Почему тогда в Швеции не так? Или у нас?
Вот и думайте кому выгодно вас по домам держать. Думайте.

Petro
30.03.2020, 11:12
Андрюха, які запаси парацетамолу в Україні????

kuknich
30.03.2020, 11:14
Мне насрать. Думаю тонны.

Petro
30.03.2020, 11:18
Круто, Васильич, правда? Я ведь тоже дитя эсэсэра, и тоже могу стишок найти)))
И кто вам сказал что я не верю в ковид? Верю. Просто не паникую как вы. Я говорил какой карантин нужен по-моему: старики пусть дома сидят, молодые - работают. Если сорокалетний попал в 8% «тяжёлых» и ему заплохело - милости просим под ИВЛ. Но всех то зачем запирать, а? Вот вы неглупый человек, сколько времени пройдёт до того, как здоровые молодые мужики начнут пиз...ить ментов, которые их из автобусов высаживают? Ладно у меня авто есть, а что делать Васе из ЗП или Николаева, который, сцуко, просидел два месяца дома, все бапки прожрал но так и не заболел?

Вы мне Италию тычете, а знаете ли вы, что вирус не может в разных странах по разному развиваться? Вирусы ВЕЗДЕ ЛЮДЕЙ ОДИНАКОВО КОСЯТ. Это наука, а не канал Рен ТВ. Почему тогда в Швеции не так? Или у нас?
Вот и думайте кому выгодно вас по домам держать. Думайте.
А потім молодий здоровий чувак прийшов з кінозалу і заразив діда з бабою, які живуть з ним в одній квартирі. В результаті покращив собі житлові умови, так як дід з бабою переїхали на постійне місце лежання на ділянку 234 міського кладовища :-D:-D:-D

Petro
30.03.2020, 11:19
Мне насрать. Думаю тонны.

Ага. Тони 2 :D

kuknich
30.03.2020, 11:24
А потім молодий здоровий чувак прийшов з кінозалу і заразив діда з бабою, які живуть з ним в одній квартирі. В результаті покращив собі житлові умови, так як дід з бабою переїхали на постійне місце лежання на ділянку 234 міського кладовища :-D:-D:-D
Пеця, я фаталист. Кому суждено сгореть - не утонет.
А чувак мог ковид притащить не из кинозала, а из магазина, куда спустился за хлебом. Или всем безвылазно сидеть надо и дохнуть с голоду??!!

Блин, ну что за тупаки...

kuknich
30.03.2020, 11:26
Ага. Тони 2 :D

Две тонны парацетамолу это оооочень много.

vics13
30.03.2020, 11:33
Навіть якщо брати у чистій діючій речовині це дуже мало.

kuknich
30.03.2020, 11:42
Я думаю пара тонн только на одном складе. А вообще я не в курсе.

Petro
30.03.2020, 11:45

2 тони це 2млн грам. на 40 млн населення, це 0.05 гр на людину. Скільки там таблетка важить? грами 3? Це 1 таблетка на 60 чоловік:D:D:D

Андрей Олегович
30.03.2020, 11:47

Кварц умрет первым!

Petro
30.03.2020, 11:51

А якщо набрати на на таблеткі.UA Парацетамол Київ, то далеко не в кожній аптеці є. Дитячий сироп і ректальні свічки - часто, а в таблетках - не густо. І це ще навіть не початок ;)

vics13
30.03.2020, 11:53
У нас у місті парацетамолу вже пару тижнів немає. А де є - там ціну луплять як за вакцину від ковід19.:-D

Petro
30.03.2020, 12:01
У нас у місті парацетамолу вже пару тижнів немає. А де є - там ціну луплять як за вакцину від ковід19.:-D

І я про те ж. Вчора розказали, що в Тернополі також немає. В одному з райцентрів є, але продають по 1 блістері в руки.
Так що лікуватись будемо чаєм з малиною, в кого є

Kvarz
30.03.2020, 12:01
Кварц умрет первым!

Вполне возможно. Хотя, могу придержать вам очередь;-).

kuknich
30.03.2020, 12:04
Нахрена вам парацетамол?
Я вот флюколд купил по обычной цене.

Petro
30.03.2020, 12:09
Мабуть виробник парацетамолу проплатив рекламу, але, наприклад Ібупрофен при ковід-19 приймати не радять, а парацетамол - радять. Може тому копійчаного парайетамолу - дефіцит.

Але мова не про конкретний препарат. Ще навіть нічого не почалось, а медична логістика вже буксує. А уяви 10% захворіє. 10 % це ж не багато. Це далеко не ті 80% які мають перехворіти. Ні?

rexfex
30.03.2020, 13:10
Нахрена вам парацетамол?

С ним бухать нельзя - нафиг такие лекарства :)
п.с. а вообще-то держитесь подальше от индийских лекарств.

vics13
30.03.2020, 13:21
Нахрена вам парацетамол?
Його заборонять - з"являється якийсь колдфлю. А потім ще якийсь черговий *флю* і т.д.

kuknich
30.03.2020, 13:23
С ним бухать нельзя - нафиг такие лекарства :)
п.с. а вообще-то держитесь подальше от индийских лекарств.

Я с любыми лекарствами бухаю. А уж с флюхой почти всегда.
Пока не умер.

rexfex
30.03.2020, 13:28
Еще одни лишенцы с Бали прилетели
https://www.facebook.com/MasiNayyem/videos/2928672590511579/

Андрей Олегович
30.03.2020, 14:07
С ним бухать нельзя
С каких куев?

Petro
30.03.2020, 14:47
Если сорокалетний попал в 8% «тяжёлых» и ему заплохело - милости просим под ИВЛ..

Впевнений???? Педовікія вчить, що населення Києва 2.88 млн.

Давай уявимо, що 5% одночасно захворіли на Ковід- 19( це далеко не 80%) і 5% з тих хто захворів треба ШВЛ. Реальна картина???
2880000х0.05=144000 хворих
144000х0.05= 7200 кандидатів на ШВЛ

Увага питання, скільки ШВЛ всього в Києві???? Дякую

Так ось тобі

В українських лікарнях є 2,5 тисячі інфекційних боксів, в інфекційних лікарнях 605 апаратів штучного диханняhttps://moz.gov.ua/article/news/regioni-ukraini-zabezpechat-dodatkovimi-aparatami-shtuchnoi-ventiljacii-legen

На всю 40 млн країну 605 швл. Це для 0.0015125%

rexfex
30.03.2020, 15:04
С каких куев?

Из куев в инструкции.

rexfex
30.03.2020, 15:05
https://scontent.fiev27-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/91797117_2723672307761282_4602711061492137984_n.jp g?_nc_cat=106&_nc_sid=110474&_nc_ohc=uK2hCQTLnl0AX97KmEO&_nc_ht=scontent.fiev27-1.fna&oh=08582e2c6e660f45881e7a96ec1444f3&oe=5EA88C76

Djaneek
30.03.2020, 16:10
Теща мне маску пошила ...явно не за меня переживает..

Володимир
30.03.2020, 16:18
Тут на правді стаття попалась "Чи могли ви вже перехворіти на коронавірус раніше? Думки експертів" https://life.pravda.com.ua/health/2020/03/30/240405/

ПЕТР
30.03.2020, 18:30
Я два года назад зимой кашлял сухо практически два месяца. И температура невысокая была. Совпадение???

кук
30.03.2020, 18:50
Японці вже винайшли препарат від вірусу-"Сидисукадома"

Konstantin Kopeykin
30.03.2020, 19:54
готовимся блиать

https://i.postimg.cc/zfx0GzpN/95c99a4a49c663d19defab.jpg

vics13
30.03.2020, 20:31
У нас стільки тестів немає, у нас лікарі пачками звільняються так шо скоро тести робити буде нікому.

Yurasvs
30.03.2020, 23:22
Никакого коронавируса нет, все это фейк проклятых империалистов и мировой заговор. Макрон посещает госпиталь с больными даже без маски, не говоря уже о защитном скафандре, огромная больница в Барселоне стоит пустая, немецкие врачи говорят, что у них в больницах смертность пожилых людей не выше, чем обычно, Лукашенко вообще забил на истерию и никакого карантина в своей стране не ввел (при этом количество заболевших невелико сравнительно, и пока ни одного умершего в Белоруссии). Так что "все не так, как на самом деле"(с)... Я тоже чувствую, что здесь что-то не так, и весь этот флешмоб больше на спектакль похож... Напоминает 11 сентября, "мы все на пороге большого шухера", кто-то скупит резко подешевевшие активы, кто-то устранит конкурентов с рынка, кто-то заработает на колебаниях валютных курсов, цен на нефть и т.д. А голожопые просто еще немного обеднеют, только и всего. Вирус пропадет также внезапно, как и появился. Как пропали уже птичий, свинячий грипп вместе с атипичной пневмонией. Я все больше и больше склоняюсь к этому мнению.
https://youtu.be/_DAAXGfPC8A

LegosX
30.03.2020, 23:47
кто-то скупит резко подешевевшие активы, кто-то устранит конкурентов с рынка, кто-то заработает на колебаниях валютных курсов, цен на нефть

а кто-то и в ящик сыграет! Это так можно рассуждать пока тебя не зацепило, я вот в те годы с некоторыми людьми влип в h1n1, это я вам скажу полнейший 3.14*дец был.
А то что времена катаклизмов и бедствий всегда были ещё и временами возможностей для некоторых, так это никто и не отрицал никогда.

OL_75
31.03.2020, 00:51
Никакого коронавируса нет, все это фейк проклятых империалистов и мировой заговор. Макрон посещает госпиталь с больными даже без маски, не говоря уже о защитном скафандре, огромная больница в Барселоне стоит пустая, немецкие врачи говорят, что у них в больницах смертность пожилых людей не выше, чем обычно, Лукашенко вообще забил на истерию и никакого карантина в своей стране не ввел (при этом количество заболевших невелико сравнительно, и пока ни одного умершего в Белоруссии). Так что "все не так, как на самом деле"(с)... Я тоже чувствую, что здесь что-то не так, и весь этот флешмоб больше на спектакль похож... Напоминает 11 сентября, "мы все на пороге большого шухера", кто-то скупит резко подешевевшие активы, кто-то устранит конкурентов с рынка, кто-то заработает на колебаниях валютных курсов, цен на нефть и т.д. А голожопые просто еще немного обеднеют, только и всего. Вирус пропадет также внезапно, как и появился. Как пропали уже птичий, свинячий грипп вместе с атипичной пневмонией. Я все больше и больше склоняюсь к этому мнению.
https://youtu.be/_DAAXGfPC8A
Это конечно личное дело каждого верить или нет в короновирус, так же как исдохнуть от него заболеть им отрицая его существование(Лещенко в пример)
НО. Особенно меня умиляют всякие хайпожоры которые снимают дибильно-манипулятивные ролики и персонажи которые это все разносят.
На видео человек 4 минуты бегает вокруг здания больницы (наверное) в основном за забором, буквально на секунду подбежал к зданию и через окно заснял там несколько пустых кресел. Все! Он даже в здание не заходил , не говоря уже про то что он не видел что творится в палатах!!! Но видео называется ;"Коронавирус в Испании. В Европе экстренно строят больницы, но в Барселоне крупнейший госпиталь ПУСТ". Сука, где на видео видно что он пуст????

Djaneek
31.03.2020, 01:33
09.04 я задам вопрос(если у мну со здоровьем все буде ок)-кто из ваших знокомвх/друзей/товарище (не дай Бог ) болеет коронавирусом?

OL_75
31.03.2020, 12:11
Всегда хотел попасть на представление в Дюссолей, но видно уже не судьба.
В настоящий момент CdS начал поготовку к процедуре банкротства...

Наверное как подарок , компания разместила на YouTube часовое видео собранное из трёх представлений:
https://www.youtube.com/watch?v=nQ5eUJNXrMw&feature=youtu.be

Андрей Олегович
31.03.2020, 12:15
и пока ни одного умершего в Белоруссии
Лед тронулся (https://korrespondent.net/world/4211385-v-belarusy-pervaia-ofytsyalnaia-smert-ot-koronavyrusa), господа присяжные заседатели!

Андрей Олегович
31.03.2020, 12:18
09.04 я задам вопрос(если у мну со здоровьем все буде ок)-кто из ваших знокомвх/друзей/товарище (не дай Бог ) болеет коронавирусом?

Нужно обязать всех хомячков каждый день утром и вечером отписываться на говнофоруме и сообщать о своём состоянии здоровья.
Не отписался - значит сдох.
Мертвые души нам не нужны, таких баним сразу.

OL_75
31.03.2020, 12:24
Лед тронулся (https://korrespondent.net/world/4211385-v-belarusy-pervaia-ofytsyalnaia-smert-ot-koronavyrusa), господа присяжные заседатели!

Он просто не ходил в сауну и не пил водки!
И вообще, опозиционер кокой-то наверное, своим поступком пытающийса подорвать авторитет властилина всей бульбы!

Володимир
31.03.2020, 12:35
https://youtu.be/_DAAXGfPC8AМоя колега по роботі напевне так не думає, вчора в усіх членів її сім"я ідентифікували коронавірус, так як її мати пенсіонер, то вона в самому гіршому стані. Але саме цікаве що її мати лікар, і зі слів керівника лікарні шастала по всіх відділеннях, і сьогодні там великий шухер.

Десь на різдво від вірусної пневмонії у неї помер брат, на сьогдні виникає питання, а чи не був це вже тоді коронавірус.

Zazik-sens
31.03.2020, 15:21
готовимся блиать...
Нам бы их возможности
Жена почти три недели на больничном была.
Она уверена, что переболела коронавирусом. Сроки и симптомы. Утром 8-го марта уже была никакая
Вышла на работу в пятницу. Из интересного - им запретили ездить в роддом на общественном транспорте. Всего 300 гривен - и роддомовский бусик привезет с работы или наоборот. Так что на период карантина стал личным шофером

Фёдор
31.03.2020, 16:06
Пляха, забыл за говрнофорум, введите в курс дела.
:okay:

Фёдор
31.03.2020, 16:12
Моё мнение, всё где подключается на уровне сми и тупых овощей звёзд - без своего интеллекта, попахивает разводом и заговором.
Допустим, экономике украины жопа, рынок земли спешат открыть.

Petro
31.03.2020, 16:17
Моё мнение, всё где подключается на уровне сми и тупых овощей звёзд - без своего интеллекта, попахивает разводом и заговором.
Допустим, экономике украины жопа, рынок земли спешат открыть.

А Італія просто вирішила підіграти. Ага. Ну заробітчани попросили:D:D:D

Фёдор
31.03.2020, 16:40
Европейци вымирающий вид, пьют воду бутылированую, сидят в офисах 24/7.они не показатель.
Нужна статистика заболевших местных европейцев и приезжих окупантов.
Может орви и сущиствует, но под шумок негодяи делают свои тёмные делишки.

Moriarti
31.03.2020, 16:49
І от скажіть нафіга оті тести? Краще нехай їх не буде. Нарід спокійніше спатиме.
Тесты как раз нужны. Но только тестировать нужно всех, и с периодичностью хотя бы раз в неделю.
А это анриал :(

vics13
31.03.2020, 16:51
Тесты как раз нужны. Но только тестировать нужно всех, и с периодичностью хотя бы раз в неделю.
А это анриал :(
Пізно вже масово тестувати.

soladko
31.03.2020, 16:59
ТОже не вижу смыслов в тех тестах. Тоько деньги тратить..
Один хрен лечить пневмонию одинаково, так же как и тот вирус. А заразить они и так заразят - нет же ни масок ни халатов.

Обычная пневмония лечится антибиотиками, а при вирусной пневмонии от антибиотиков станет даже хуже.

Фёдор
31.03.2020, 17:06
Как бы люди по своему поведению превращаются в крс и внешние неизвестные силы просто пользуются этим, все сидят по домам и только приносят молочко.
Идеальная схема, сидите дома для вашей же безопасности, вы что против здоровья и безопасности штраф 17.000грн.
Плюс перестановка териториальных сил легче, когда негодяи не палят шины.

Соответственно история с бракованными китайскими тестами, как можно сделать тест на короновирус, которого не существует?
Был бы я тираном, как раз бы тестом на коронавирус, заражал людей, очень удобно, главное всё делать во благо, не х..я собi все людям.

Нужно мониторить кто делал тест на короновирус, забелеют ли они первыми.

Главное всё поддавать сомнению и проверять, верить правительству и сми, это как плевать себе в лицо.

ShurikStar2007
31.03.2020, 17:50

Це Зе домовився)))) пам'ятаєте він на стадіоні обіцяв повернути заробітчан?? от яка в нього многоходовочка вийшла))

Moriarti
31.03.2020, 17:56
Пізно вже масово тестувати.
Оно кагбэ никогда не поздно...

Но если больных с подтвержденным диагнозом отправлять вместо "изоляции" в "самоизоляцию" - то да, особого смысла нет.

Да, ещё кроме тестирования...

В Израиле ввиду неспособности гражданского правительства наладить здравооохранение и закупки противокороновирусной всячины (там Минздрав возглавляет ортодоксальный раввин. Ну, вы понимаете, "мова, вира" вместо лекарств и оборудования) добычей и поставкой этой всячины занялся Моссад. Уже добыли в Китае в том числе около 200 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). При том что Израиль и сам производит ИВЛ.
Всего в израиле до того было около 3 000 ИВЛ

В Украине около 3500-4000 аппаратов ИВЛ (сравниваем количество населения с Израилем). Примерно 9 аппаратов на сто тысяч человек.
Из них года закуплено как минимум около 400 аппаратов ИВЛ (https://lb.ua/society/2020/03/31/454149_nachala_goda_cherez_prozorro_kupili.html )
Был когда-то у нас и свой производитель. 12 лет назад. Потом его начали банкротить, но так до сих пор вроде и недобанкротили. Завод предлагает возобновить производство, но что-то о подвижках в этом направлении не слышно.

Про Китай молчим. Там с аппаратами ИВЛ все хорошо.

В России 40 000 аппаратов ИВЛ. Примерно 27 аппаратов на 100 000 (Что характерно - в США - примерно 20 аппаратов на 100 000).
Есть минимум три своих производителя (правда, неизвестно, производят ли они аппараты сами, или тупо лепят свои лейблы на китайские)

В Китае, как вы помните, в разгар эпидемии моментально построили блочные госпиталя.

В России сейчас ударными темпами строят капитальные (хоть и быстровозводимые) госпиталя на хренадцать тысяч человек. То ли 14, то ли пятнадцать таких мегабольниц по всем регионам. В середине апреля уже планируют завозить медоборудование и запускать.

У нас для короновирусных ставят палатки возле больниц :(

rexfex
31.03.2020, 18:06

В которых будут сортировать кого в морг, а кого на ИВЛ...

Petro
31.03.2020, 18:07
Как бы люди по своему поведению превращаются в крс и внешние неизвестные силы просто пользуются этим, все сидят по домам и только приносят молочко.
Идеальная схема, сидите дома для вашей же безопасности, вы что против здоровья и безопасности штраф 17.000грн.
Плюс перестановка териториальных сил легче, когда негодяи не палят шины.

Соответственно история с бракованными китайскими тестами, как можно сделать тест на короновирус, которого не существует?
Был бы я тираном, как раз бы тестом на коронавирус, заражал людей, очень удобно.

Главное всё поддавать сомнению и проверять, верить правительству и сми, это как плевать себе в лицо.

Особисті розповіді від тих, хто інфікувався на COVID-19 - у спільноті «Вірусні історії». Долучайтеся! ⤵️
https://bit.ly/2WX4Bbu

Ну приєднайтеся до спільно і Розкажіть людям, що вони насправді здорові :)

Moriarti
31.03.2020, 18:54
В которых будут сортировать кого в морг, а кого на ИВЛ...
"убеждают, что их будут использовать только в случае необходимости, если не хватает мест в больницах." (с)

А хватит ли мест?
"На сегодня у нас оборудована палата интенсивной терапии, пока у нас на 5 коек, планируется возможность расширения до 9 коек интенсивной терапии. То есть это обеспеченных аппаратами искусственной вентиляции легких" (с)

"Инфекционное отделение Мариупольской больницы скорой помощи, которое сейчас принимает больных коронавирусом, рассчитано на сорок мест. Однако в случае необходимости привлекут еще три городских медицинских учреждения."
https://www.5.ua/ru/rehyoni/v-rehyonakh-vozle-bolnyts-ustanavlyvaiut-palatky-dlia-pryema-bolnikh-koronavyrusom-vydeo-211626.html

Ну, уповаем на Бога. Больше не на кого:(

_basil_
31.03.2020, 19:41
https://lifeimg.pravda.com/images/doc/5/7/57079c0-linii-original.jpg

ppostal
31.03.2020, 20:00
Есть такое
http://i.piccy.info/i9/64b8316dc94d1fa30cfef53c2d961c7f/1585673983/243948/1369698/yzobrazhenye_viber_2020_03_30_13_24_31.jpg
Хотя в самой районной больнице нет нихрена, даже масок для врачей. И врачи валят в отпуска срочно.

Но показуха, типа мы чтото сделали, подготовились.
Можно подумать в палатке сдыхать принципиально лучше чем без неё.

Konstantin Kopeykin
31.03.2020, 20:07
философский сабж попался:

Итак, пройден первый этап – нас отлучили от груди привычного мира и рассадили по углам. Мы обжились, обустроились, кто как мог, поняли, в какой переплет угодили. Общаться мы можем по-прежнему, жить по-прежнему – нет. Такого не было еще никогда.

На втором этапе мы начинаем привыкать к новому. Нам еще кажется, что всего лишь временно сменились рамки, а в действительности медленно меняется наше отношение к жизни и друг к другу. Мы сознаем, чтó на самом деле важно, что ценно, что дорого. Иначе судим о себе и других. Отсутствие ясной перспективы заставляет нас думать. А ведь многие раньше только думали, что они думали.

В фильме “Обыкновенный фашизм” Михаил Ромм гениально показал этот момент – слом в сознании, когда светлое будущее предательски исчезает с горизонта. Еще недавно люди с пустыми глазами преданно внимали речам и реляциям, и вдруг что-то меняется в тех же самых лицах. Что?

“Они начали думать”, – говорит Ромм.

Поздновато начали.

Хорошо, что аналогия не полная. Во-первых, войны мы как раз избежали, а во-вторых, именно сейчас, в подвешенном состоянии, у нас есть время спокойно обдумать ситуацию. Что же мы имеем?

Словно цунами прокатилось по нашему быту, смыв все наносное и в то же время оставив необходимое. Еще вчера человечество бездумно крутило педали потребительской машины, жило “на игле”, копошилось в дурмане совершенно бредовых идеалов и целей. Но пришла беда, и наши стимулы оказались пластиковыми игрушками, наши замки оказались из песка, наша жизнь оказалась песочницей.

Зато теперь у нас появилась возможность найти общую подлинную цель, высокую и непреходящую. Об этом уже говорят, это уже на слуху. Правда, стоит вирусу отступить – и все вернется на круги своя. Так что, в каком-то смысле, хорошо, что вирус еще здесь. Его влияние очищает, освобождает, поднимает нас над вчерашней инфантильностью. Парадоксально, но неопределенность бывает полезной. Мы уже отказались от потребительства внешне – теперь можем отказаться от него внутренне.

Ведь уже ясно видно, что можно иначе, что отрыв от “соски” – вовсе не конец света, что необязательно во всем потакать своему эгоизму, даже если его “правота” узаконена в социальном укладе. Прямо сейчас мы можем представить себе жизнь без его диктата, наметить контуры мира, отношений, в которых главным будет не то, что мы покупаем, а то, к чему сообща стремимся в подъеме над стяжательством.

Да, вирус сделал невозможное: бесконечная гонка оборвалась, пыль осела, узда ослабла, и мы получили шанс оглядеться незашоренными глазами. Взгляните же, на что мы тратили свою жизнь, чем пичкали себя, в остервенении закусывая удила, сколько упускали каждый день. Зачем? Ради чего?

Весь наш “прогресс” строился на расточительстве, на перерасходе, на растрате. Вся наша экономика – бесцельное прожигание ресурсов, природных и человеческих. Эта парадигма призвана не разруливать, а закупоривать, не решать проблемы, а затягивать их, выжимать из них максимум. Абсолютно разрушительный подход.

Как же выбраться из безумной гонки? Для этого надо сблизиться по-настоящему, сердцами.

Глобализация не сближала, а сковывала нас друг с другом. Она опутала всех сетью связей, но без человеческого участия эти связи мертвы. Раньше они гремели общими кандалами рыночных отношений и неолиберальных догм, а сегодня загнали нас в карантинные камеры.

Но мы хотя бы проснулись и начали понимать: проблема не в том, что мы взаимосвязаны, а в том, как мы взаимосвязаны.

Раньше внешнее переплетение только путало нас, сближая по форме и разъединяя по сути. Зато теперь мы можем вдохнуть в эти узы жизнь. Предписанная Минздравом дистанция вовсе не мешает подлинному сближению. Что разделило нас внешне, то соединит внутренне. Раньше мы были нужны друг другу для того, чтобы брать, теперь – для того, чтобы давать. Физическая связь перерождается в духовную.

И все это обретает ясность благодаря “коронафильтру”, оставившему от прежнего мира лишь костяк необходимых товаров и услуг. Прочее вдруг оказалось “лишним весом” – жировым эгоистическим довеском, который перегружал систему.

Человечество сейчас подобно толстяку, который посмотрел в зеркало завтрашнего дня и увидел себя стройным и подтянутым. Вопрос теперь в том, какой ценой толстяк похудеет? Возможно, он проявит волю и сам сядет на диету? Или…

Впрочем, зачем “или”, если прямо сейчас созданы все необходимые условия? Мы можем извлечь урок из всемирного карантина и выстроить нормальную, здоровую, полноценную жизнь без излишеств. Мы можем ввести не прожиточный минимум, а прожиточный оптимум. Мы можем поставить наши взаимосвязи во главу угла. Мы можем соединиться и все сделать правильно.

Тогда, из своих домов, из общего дома мы по-новому взглянем на мир, на все эти призрачные достижения, на все замки из песка. Мы будем готовы отказаться от токсичных “урбанистических”, “железобетонных” отношений с их фальшью и лицемерием – ради доброй, естественной, “экологичной” человеческой среды. Мы излечимся внутренне, выучим главный урок эпидемии и передадим его детям. И тогда вирус уйдет.

"Перед каждым из нас стоит задача – пережить нынешний период с минимальными потерями. Для этого надо экономить нервы и ресурсы, поддерживать окружающих, уметь расслабляться, но не “отвязываться”. А главное – надо понимать происходящее, чтобы последствия кризиса не застигли нас врасплох так же, как он сам.

Для начала, давайте присядем и переведем дух. Человек создан не для того, чтобы суетиться. Он создан для того, чтобы думать и действовать. Вот давайте и задумаемся: что мы, собственно, потеряли? Что нами двигало в той жизни? Для чего мы жили? Что толкового, полезного мы сделали? Что приготовили детям на будущее?

По большому счету, мы просто обслуживали друг друга за деньги. С усердием или без выполняли принцип, четко сформулированный нашими мудрецами тысячи лет назад: “Идите и зарабатывайте друг у друга”. Правда, нам-то казалось, что мы обслуживаем себя. Но какую же медвежью услугу мы себе оказывали, зашиваясь в потребительском беличьем колесе и не задумываясь ни о чем другом.

Если, на секундочку, прилететь с другой, развитой планеты и взглянуть на нас тогдашних какой-то месяц назад… В общем, не самое приятное зрелище. Нет, не в техническом смысле, а в самой сути нашей суеты. “Польза” от нее, как смог над Землей, рассеивается уже сейчас.

И вот, пришел вирус. “Остановитесь, люди, – говорит он нам. – Посмотрите, что вы сделали с планетой и с собой. Загляните за грань завтрашнего дня”.

Если действительно заглянуть, не для галочки, мы увидим, что двигались не только к экологическому коллапсу. Еще раньше мы пришли бы к войне. По сути, мы вгоняли себя в ее объятия, в состояние безвыходной глобализированности, в тупик противоречий. Такова человеческая природа: когда назревает бойня, мы вытесняем ее из сознания и одновременно миримся с ней, даже призываем ее. Грэм Грин отлично описал предвоенную атмосферу в книге “Наемный убийца”: все уже было предрешено, но в войну не верили, ее отвергали, загоняли на последние полосы – и в то же время приближали, призывали, предвкушали.

Мы еще не достигли столь продвинутого этапа, но лавина необузданного потребительства влекла человечество в бездну. И, как ни парадоксально, вирус спас нас от этого. Спас от эгоизма, нуждавшегося в “отпущении грехов”, в перезагрузке рынков потребления.

Так стоит ли возвращаться назад? Что мы там забыли?
Есть ли жизнь после вируса?

Сейчас мы заново знакомимся с семьей, с миром, с собой.

– Ты уже в пятом классе!?

– Постой, что у тебя с прической?

– Не знала, что ты умеешь готовить глазунью.

– Никогда не получал такого количества приколов. Причем их сходу переводят на все языки.

– Они там честно сидят по домам, а мы чем хуже?

Раньше многие из нас дома только спали – теперь живут. Раньше мы шерстили интернет для удовольствия – теперь соприкасаемся, проникаемся, включаемся друг в друга.

Отсюда есть несколько путей. Нам, конечно, хочется назад в беличье колесо с его кнутами и пряниками. Но нельзя не помнить об угрозе обвала с разгулом преступности, подавлением беспорядков, перебоями в снабжении и поисками виноватых. И, наконец, мы можем использовать этот период для осмысления.

Конечно, не все гладко, не все “держат удар”, но сам опыт, сама смена темпов, ракурсов несет нам не только передышку. В расчистившихся буднях, в странном дневном затишье до нас доносится эхо чего-то нового. Мы рассажены по домам, как дети за партами – чтобы научиться чему-то, чтобы эта “ломка” не прошла даром.

В любом случае, нам не удастся выйти из кризиса так же стремительно, как мы в него угодили. И то, что сейчас происходит, вовсе не пауза, не отпуск, не локаут – пробуждение. Вирус не нокаутировал нас, а встряхнул хорошенько. Вернул в реальность. Дал возможность самим аккуратно повернуть штурвал.

Мы стоим сегодня перед необходимостью ценностной перестройки, перед новой эпохой, которая требует иначе относиться друг к другу, требует найти смысл, которого мы избегали. Ветер перемен смел иллюзии и показал нам истинную картину. Так неужели мы позволим смогу сознания вновь заволочь ее миражами? Неужели смиримся с прошлым, с вечной суетой, с внешним изобилием и внутренним опустошением?

Мир оказался на узком мосту, и главное сейчас – не бояться расставания с прошлым. У нас другая забота – как встретить будущее, чтобы не столкнуться с ним спиной, а грамотно влиться в неизбежное завтра.

Мы сами создали для себя беличье колесо – и теперь можем выбраться из него без излишних внешних потрясений. Ведь главное – то, что внутри: наши связи, наши отношения, наше участие, взаимность. Достаточно осознать это, и все механизмы – общественные, финансовые, коммерческие – начнут перестраиваться согласно новой парадигме.

Давайте же задумаемся: для чего мы живем и как можем построить свою жизнь по-другому, на иных принципах? Приоткрылся выход из бескрайнего эгоизма, так воспользуемся этим, пока он в нокдауне. Самолеты – на земле, корабли – в портах, мы – за партами. В этом нет ничего унизительного. Напротив, у нас появилась возможность действительно сделать что-то для себя.

Всю жизнь мы занимались лишь тем, что убегали от вопроса о ней. Суетились перед смертью, оправдывая себя по мере сил. Вирус же намекает нам на другое: так от смерти не убежишь. Чтобы преодолеть ее черту, надо подняться над эгоизмом, который нас умертвляет. Он ограничивает, он дает ущербное, убогое ощущение мира – через запросы тела. Давайте же будем ощущать мир через наше внутреннее общее строение – через душу. Тогда мы увидим его совершенно другим – бесконечным, вечным, совершенным.

Сейчас, когда мы чувствуем себя в общей лодке, надо вместе налечь на весла и взять курс на мир без границ между сердцами. Тогда исчезнут и остальные барьеры, разобщающие людей. Завтрашний мир формируется уже сейчас."

Михаэль Лайтман
ученый-исследователь в области классической каббалы, доктор философии, основатель и глава Международной академии каббалы (МАК) – независимой, некоммерческой ассоциации, занимающейся научной и просветительской деятельностью в области науки каббала.

Володимир
31.03.2020, 20:57
Может орви и сущиствует, но под шумок негодяи делают свои тёмные делишки.ОРВІ існує, але люди переносять по різному, одним вистарчає 1-3 дні щоби побороти, іншим бракує 10 днів лікарняного. У нас в колективі в кількох співробітників включаючи ту в якої підтвердили вірус лабораторно був спільний симптом, це повна втрата нюху і смаку, причому один співробітник взагалі окрім цього симптому не відчув що був хворий. В мене тільки но вчора почав відновлюватись нюх після десь 1.5 тижня життя без будь яких запахів.

Kvarz
31.03.2020, 21:00
Володимир, у вас лабораторно подтвержденный ковид19?

Володимир
31.03.2020, 21:14
Володимир, у вас лабораторно подтвержденный ковид19?Ні, я за вихідні перехворів, в понеділок вже був здоровий.

OL_75
31.03.2020, 21:20
Дел

OL_75
31.03.2020, 21:24
Ні, я за вихідні перехворів, в понеділок вже був здоровий.

Вас тестували?

Kvarz
31.03.2020, 21:24
Ні, я за вихідні перехворів, в понеділок вже був здоровий.

Переболел что?

Фёдор
31.03.2020, 21:41
ОРВІ існує, але люди переносять по різному, одним вистарчає 1-3 дні щоби побороти, іншим бракує 10 днів лікарняного. У нас в колективі в кількох співробітників включаючи ту в якої підтвердили вірус лабораторно був спільний симптом, це повна втрата нюху і смаку, причому один співробітник взагалі окрім цього симптому не відчув що був хворий. В мене тільки но вчора почав відновлюватись нюх після десь 1.5 тижня життя без будь яких запахів.

Я тоже раньше болел норм, после 25лет при более серёзном заболевании проподает вкус.
del
Если бы от каждого орви я так паниковал, давно умер бы от нервов.

Yurasvs
31.03.2020, 22:27
Цитата одного иксперда:
Олег Лурье
8 ч. ·
Странное совпадение: Ученые в США (университет Северной Каролины) еще в 2014 году синтезировали гибрид коронавируса китайской летучей мыши SHC014 и человеческий вирус SARS. Исследование продолжили… в Институте вирусологии в Ухани.
В 2015 году на главном научном сайте планеты появилась сухая публикация: https://www.nature.com/articles/nm.3985. Её самая ранняя версия в вебархиве датируется ноябрем 2015, а если быть совсем точным — статья была отправлена на рассмотрение 12 июня 2015. Новость была переведена в тот год даже на русский, но осталась незаметной для широкой публики.
О чем шла речь научной публикации? О том, что в 2014 году группа ученых университета Северной Каролины начала исследование: взяли неопасный для человека коронавирус китайской летучей мыши SHC014 (его поверхностный белок) и перенесли в известный уже на тот момент человеческий вирус SARS. В итоге через годик напряженной работы успешно синтезировали «in vitro and in vivo» новенький гибрид, годный для человеческой эпидемии. Что и требовалось доказать. Ибо заявленная цель исследования (заметим: вполне гражданского, не военного) была «чисто понять», а может ли такое случиться в природе, что вирус летучей мыши сам по себе мутирует и станет опасен для людей? Именно для этой цели вирусу помогли мутировать в пробирке. И в итоге доказали: ура, такое возможно! О чем рапортовали в публикации: «A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence: we synthetically re-derived an infectious full-length SHC014 recombinant virus and demonstrate robust viral replication both in vitro and in vivo...».
Незамеченная большинством работа была, тем не менее, замечена коллегами по научному миру. Причем, ещё в процессе. И американское правительство в том же 2014 году утвердило мораторий, запрещающий эксперименты с патогенными инфекциями человека. Но только на территории США.
Мораторий был американский, распространялся только на американские институты, финансируемые за счёт научных грантов в области здравоохранения (nih.gov). Заканчивать проект гибрида SARS и коронавируса летучей мыши в Северной Каролине стало невозможно. Поэтому работу заканчивали уже в Китае. В Институте вирусологии Китайской академии наук, в городе Ухани. Финансировала окончание этого исследования некто «неизвестный», поскольку американский USAID-EPT-PREDICT (указанный источником финансирования в статье) не финансирует науку за рубежом.
Любопытная деталь: примечания к статье интереснее самой статьи. В соответствии с правилами журнала Nature после ссылок на литературу исследователи обязаны дать массу информации: В частности, там указано, что лаборатория в Ухани обладает 3-й степенью биозащиты (BSL3). Хотя для настолько опасных исследований степень защиты должны быть максимальной: 4. Уже хорошо понимая, что делают что-то не то, китайские исследователи написали, что ещё дополнительно поставили какие-то вентиляторы с UPS...
В итоговой статье, начатой в Северной Каролине, а законченной в Китае, мы в списке авторов можем видеть несколько китайских имен. В частности — Shi Zheng-Li. Все эти годы она продолжала работать в своей не сильно защищенной лаборатории над проблемой: как передать человеку коронавирус летучей мыши?
Закономерный итог этой работы: именно Shi Zheng-Li именно в городе Ухани диагностировала в декабре 2019 эпидемию нового коронавируса. Ещё на том этапе, когда заболевших было всего 27.
Резюме: Есть некоторые основания предполагать, что гибрид опасного, но неповоротливого SARS и очень летучего, но не трогающего людей коронавируса летучей мыши начали создавать в Северной Каролины ради научного интереса, чтобы понять, возможна ли такая угроза. Получив запрет заниматься этим на территории США, работу по созданию вируса успешно завершили в недостаточно защищенной лаборатории Ухани. (https://lleo.me/dnevnik/2020/03/21)
PS. Хочется надеяться на то, что все вышеизложенное – ряд абсолютно случайных совпадений и никакого отношения к нынешней пандемии коронавируса не имеет.

OL_75
31.03.2020, 22:32
это все есть на несколько страниц раньше

_basil_
31.03.2020, 22:34
это все есть на несколько страниц раньшеДаже спицально нашёл (https://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3779159&postcount=493)

Moriarti
31.03.2020, 22:45
Обновилась официальная статистика
https://www.pravda.com.ua/cdn/covid-19/cpa/

645/10/17
+97/+2/+4

OL_75
01.04.2020, 00:58
https://scontent.fiev21-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/s960x960/91189516_2613472128937338_8995760305132797952_o.pn g?_nc_cat=1&_nc_sid=8024bb&_nc_oc=AQl86u842FD7xgmAn0HkFbCf92AzFkDQcm01P4WWB-IIgdcZjV3EaY5VYlalBwSeVmE&_nc_ht=scontent.fiev21-1.fna&oh=8b7539296603b646c10a1cc79a49e8c5&oe=5EA7FB08

kuknich
01.04.2020, 01:42
Впевнений???? Педовікія вчить, що населення Києва 2.88 млн.

Давай уявимо, що 5% одночасно захворіли на Ковід- 19( це далеко не 80%) і 5% з тих хто захворів треба ШВЛ. Реальна картина???
2880000х0.05=144000 хворих
144000х0.05= 7200 кандидатів на ШВЛ

Увага питання, скільки ШВЛ всього в Києві???? Дякую

Так ось тобі

https://moz.gov.ua/article/news/regioni-ukraini-zabezpechat-dodatkovimi-aparatami-shtuchnoi-ventiljacii-legen

На всю 40 млн країну 605 швл. Це для 0.0015125%

Петя, я тебе скажу намного проще: если ОФИЦИАЛЬНО только В ОДНОМ КИЕВЕ будет заражаться 1000 человек в день, из них реанимационных мероприятий с использованием ИВЛ потребуют максимум 10, размазывая это количество в течение 2 недель. То есть сегодня человек выздоровел, а на его место ложится другой. Это при том, что по всей Италии в день заражалось меньше, чем я тебе предположил только на один Киев. И в одном Киеве ИВЛов хватит на ВСЕХ нуждающихся по твоему прогнозу. Или ты считаешь, что АБСОЛЮТНО ВСЕМ заражённым нужна принудительная вентиляция?

П.С. Петя, сколько лично твоих знакомых больны ковидом?
Подумай.
Проанализируй.
Выдохни.
Живи спокойно дальше)))

Petro
01.04.2020, 08:05
Петя, я тебе скажу намного проще: если ОФИЦИАЛЬНО только В ОДНОМ КИЕВЕ будет заражаться 1000 человек в день, из них реанимационных мероприятий с использованием ИВЛ потребуют максимум 10, размазывая это количество в течение 2 недель. То есть сегодня человек выздоровел, а на его место ложится другой. Это при том, что по всей Италии в день заражалось меньше, чем я тебе предположил только на один Киев. И в одном Киеве ИВЛов хватит на ВСЕХ нуждающихся по твоему прогнозу. Или ты считаешь, что АБСОЛЮТНО ВСЕМ заражённым нужна принудительная вентиляция?

П.С. Петя, сколько лично твоих знакомых больны ковидом?
Подумай.
Проанализируй.
Выдохни.
Живи спокойно дальше)))

По перше я живу спокійно. По друге в Італії за день + 4000. По третє в нас на даний час 10 виздоровіло і 17 померло - так собі статистика. Ні? З моїх знайомих ніхто. В нас 2 на місто вже кілька днів. Що це міняє і про що свідчить?

PavelZT
01.04.2020, 08:42
Стырил из мордокниги
Что-то новое....

На этой неделе в четырех странах мира начнутся исследования возможности применения противотуберкулезной вакцины БЦЖ (BCG) для борьбы с Covid-19. Особенности географического распространение коронавируса позволили эпидемиологам предположить, что население стран, в которых вакцинация детей БЦЖ была обязательной, менее подвержены риску инфицирования коронавирусом, а в случае заражения летальный исход менее вероятен.
После перемещения центра эпидемии Covid-19 в Европу почти сразу же стали очевидными странности географического распространения недуга. В одних странах, таких как Италия и Испания, эпидемия вспыхнула лесным пожаром, моментально перегрузив палаты интенсивной терапии, а вскоре и морги. В соседних странах с открытыми границами (Хорватия, Португалия), эпидемия не была столь свирепой.

Низкая до сих пор заболеваемость коронавирусом в бывшем СССР, тоже вызвала немало вопросов — не скрывают ли власти истинную картину эпидемии там? Но в бывших советских республиках и странах соцлагеря, относительно которых таких подозрений нет, наблюдалось и наблюдается столь же медленное распространие болезни и сравнительно малое количество смертельных исходов.

Об относительно спокойной картине в Германии уже писали неоднократно. Статистики смертности от коронавируса - 0,8% - 1,5%. Но, она становится особенно наглядной, если сравнить уровень заболеваемости по регионам — на территории бывшей ГДР он намного ниже (см. например, на сайте Института Роберта Коха).
Также не свирепствует Covid-19 и в Японии, несмотря на то, что жесткие карантинные меры там не применялись.

В опубликованном на научном портале medRxiv неделю назад и еще не получившем академических отзывов исследовании, группа американских ученых предполагает, что различия в интенсивности воздействия Covid-19 по странам можно отчасти объяснить различной национальной политикой в ​​отношении вакцинации детей прививкой Bacillus Calmette-Guerin (BCG, в СССР эта прививка была известна как БЦЖ). Уже отмечалось, что вакцинация БЦЖ дает обширную защиту от респираторных инфекций, отмечают ученые.

«Мы сравнили данные из большого числа стран по политике вакцинации БЦЖ с заболеваемостью и смертностью от Covid-19. Мы обнаружили, что страны без универсальной политики вакцинации БЦЖ (Италия, Нидерланды, США) пострадали более серьезно, чем страны с универсальной и давно проводимой политикой БЦЖ. Страны, в которых универсальная политика БЦЖ была запущена поздно (Иран, 1984), показывают высокую смертность, что согласуется с идеей о том, что БЦЖ защищает привитое пожилое население. Сочетание снижения заболеваемости и смертности делает вакцинацию БЦЖ потенциальным новым инструментом в борьбе с COVID-19», — отмечают авторы публикации.

Вакцина БЦЖ представляет собой ослабленный в процессе селекции штамм микобактерии туберкулеза бычьего типа. В мире создано более 10 штаммов БЦЖ, все — на основе штамма M.bovis, выведенного создателями вакцины, двумя французами — микробиологом Альбером Кальметом и ветеринарным врачом Камилем Гереном в 1921

«Вакцина БЦЖ обладает замечательными свойствами и способна защитить не только от туберкулеза», — считает профессор Найджел Кертис, руководитель группы инфекционных заболеваний в Детском исследовательском институте Мердока в Мельбурне. На этой неделе в Австралии стартует масштабное исследование, в котором будет выясняться возможное применение вакцины БЦЖ для противостояния эпидемии Covid-19 с привлечением 4000 медработников, сообщает онлайн-издание газетыThe Sydney Morning Herald.

БЦЖ не защищает от вируса, но, как показывают предыдущие исследования, вакцина способна «научить» иммунную систему более активно реагировать на новые инфекции, бороться с респираторными заболеваниями и — что пока требует доказательств — снизить вероятность тяжелого течения Covid-19. По словам профессора Кертиса, поскольку БЦЖ существует уже 100 лет, известно, что у вакцины очень мало побочных эффектов или медицинских рисков. Пожалуй, самым большим недостатком является рубец на плече, который остается после введения вакцины в организм.

Исследования в Австралии уже получили одобрение ВОЗ. В рамках этого эксперимента половина из участников будут вакцинированы БЦЖ. Состояние здоровья вакцинированных медработников будет сравниваться с результатами их коллег, которые не получают вакцину, и отслеживаться с помощью специально разработанного приложения в течение шести месяцев. Испытания вакцины БЦЖ для противодействия Covid-19 в ближайшее время также начнутся в Нидерландах, Германии и Великобритании.

Могу добавить, что с 1976 года изучается влияние БЦЖ на лечение рака мочевого пузыря.
Вакцина БЦЖ для иммунотерапии рака мочевого пузыря представляет собой культуру микробных клеток вакцинного штамма, лиофилизированную в 1,5% растворе натрия глутамата моногидрата.
Вакцина стимулирует иммунную систему и обладает противоопухолевой активностью.
При внутрипузырной инстилляции, БЦЖ действует как неспецифический иммуномодулятор, вызывая целый комплекс иммунных реакций, в которые вовлекаются ряд клеток иммунной системы, включающий Т- и В-лимфоциты, макрофаги, целый ряд цитокинов, включая ИЛ-1, ИЛ-2, ИЛ-6, ИЛ-8, фактор некроза опухолей альфа и интерферон (ИФН) гамма.
Поэтому, возможно, что-то в этом есть.....
Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы, коллеги...

Немецкий институт биологии Макса Планка.
https://www.mpg.de/14608782/corona-virus-studie

https://nypost.com/…/century-old-tuberculosis-vaccine-eyed…/

https://www.medrxiv.org/conte…/10.1101/2020.03.24.20042937v1

кук
01.04.2020, 08:53
Так и БЦЖ не окажется!
...у нас чего только не захочешь, того и может не быть!...(с) М.Жванецкий, давно

Rim
01.04.2020, 09:25
Есть такое
......

И врачи валят в отпуска срочно.

......

Врачей "валят" в отпуска. Родственник врач, выгоняют в отпуск. Как и всю больницу.

Володимир
01.04.2020, 09:55
Вас тестували?Ні.
Я тоже раньше болел норм, после 25лет при более серёзном заболевании проподает вкус.
del
Если бы от каждого орви я так паниковал, давно умер бы от нервов.Смак зовсім не пропав, відчучувались тільки основні смаки, солодке солоне кисле, без будь який відтінків. А от нюх пропав повністю, коли нюхав в"єднамську зірочку то відчував тільки коли вдихав що обпікає мені в середині ніс, а запаху не відчував зовсім. Я спочатку думав що це побічний ефект від таблеток Мефенамінка, бо там дуже багато цікавих побічних ефектів описано, але коли вчора сказав про це колезі по роботі, то він підтвердив що в нього була аналогічна ситуація і про те саме казала співробітниця що захворіла коли ще була на робочому місці. Але що цікаво, той колега слабості не відчув зовсім.

AndrewD
01.04.2020, 10:45
Про БЦЖ: https://coronafakes.com/manipulation/manipuliatsiia-vaktsyna-btszh-zapobihaie-zarazhenniu-koronavirusom/

Petro
01.04.2020, 16:43
Схоже, тепер без маски на вулицю не можна

Під час карантину, який триватиме до 24 квітня 2020 р. на всій території України, серед внесених нових змін діятиме заборона на:

перебування в громадських місцях без вдягнутої маски чи респіратора;
переміщення групою осіб більш ніж дві особи, крім випадків службової необхідності та супроводу дітей;
перебування в громадських місцях осіб, які не досягли 16 років, без супроводу повнолітніх;
відвідування парків, скверів, зон відпочинку, лісопаркових та прибережних зон, крім вигулу домашніх тварин однією особою та у випадку службової необхідності;
відвідування спортивних та дитячих майданчиків;
проведення всіх масових (культурних, розважальних, спортивних, соціальних, релігійних, рекламних та інших) заходів, у яких бере участь понад 10 осіб, крім заходів, необхідних для забезпечення роботи органів державної влади та органів місцевого самоврядування тощо.https://www.pravda.com.ua/news/2020/04/1/7246066/

Yurasvs
01.04.2020, 17:03
https://youtu.be/MDG1u1v0LHk

Mobilom
01.04.2020, 17:12
Схоже, тепер без маски на вулицю не можна

оно то и правильно то носить маски но хреналион заробитчан без карантина как бы :wall:

_basil_
01.04.2020, 17:47
Сегодня часа два проходил по улице в респираторе. Херня ещё та. Потому как хожу в очках, сделал вывод, что"герметичности" в зоне обтюрации я добиться не смогу - очки запотевают при выдохе в большей или меньшей мере, как ни старался поправлять прижим на носу. Респиратор с клапаном. Дышать херово. В самошитой ватно-марлевой маске легче. Но надеюсь, что респиратор таки надёжней.

Petro
01.04.2020, 18:09
оно то и правильно то носить маски но хреналион заробитчан без карантина как бы :wall:

Ну так, а що ви хотіли. Чуваки звикли до серіалів. По сценарію народ мав аплодувати рішенню закрити кордон, а не ломанутись додому;)

Mobilom
01.04.2020, 18:19
Респиратор с клапаном. Но надеюсь, что респиратор таки надёжней.

для себя да . для окружающих нет (есть таки факт заражения есть) у нас на заводе запретили с клапаном .

OL_75
01.04.2020, 18:20
С масками это перебор имхо!
Купить медицинских с носовыми прижимами я так и не смог. Не говоря про респиратор. Накупил каких--то самодельных, мало того что без прижима, еще и не понятно как фильтрует. Смысл носить ее постоянно?

Mobilom
01.04.2020, 18:20
Ну так, а що ви хотіли. Чуваки звикли до серіалів. По сценарію народ мав аплодувати рішенню закрити кордон, а не ломанутись додому;)

тут даже интересно другое .. одних готовы были закидать камнями (причем кто сдал анализы и ехал на карантин ) а на других пофиг . вопрос зачем тот цирк надо был .

Mobilom
01.04.2020, 18:22
Смысл носить ее постоянно?

что бы не заразить других . с таким инкубационным знать заражен ты или нет нереально . да и без признаков уже можно быть разносчиком .

OL_75
01.04.2020, 18:32
что бы не заразить других . с таким инкубационным знать заражен ты или нет нереально . да и без признаков уже можно быть разносчиком .

Ну это понятно. Но действует только если это специально предназначенная маска, а не из говна и резинок как у меня. Такого же типа вижу примерно на 80% людей на улице .

OL_75
01.04.2020, 18:49
....
)))
Да? А что же пошло не так в Италии?

AndrewD
01.04.2020, 19:04
что бы не заразить других . с таким инкубационным знать заражен ты или нет нереально . да и без признаков уже можно быть разносчиком .Тем, кто не чихает и не кашляет, маска не нужна.

kuknich
01.04.2020, 19:31
Да? А что же пошло не так в Италии?

Это вопрос к людям с допуском к информации выше чем у нас с тобой. Мы лишь можем констатировать два факта:

1.согласно принципам эпидемиологии реальное количество вирусоносителей значительно превышает официальные сводки.
2.вирусы распространяются везде приблизительно одинаковыми темпами (то есть так не бывает, что в Италии люди мрут как мухи, а в 100 ки от них во Франции темпы распространения заболевания отличаются в десятки раз).

Значит речь идёт о недостоверности публикуемой информации, неточной методологии подсчёта, заговоре и т.п.

Твой вопрос из разряда таких: «почему во всей Европе всё в порядке со сменяемостью власти, а в расейке Йухло уже двадцать лет правит плебсом, хотя и там и там по бумагам конституционная демократия»?

soladko
01.04.2020, 19:33
почему во всей Европе всё в порядке со сменяемостью власти А что не так с Меркель? ;-)

AndrewD
01.04.2020, 19:37
Немецкие космонавты постоянно ее обнуляют

kuknich
01.04.2020, 19:39
Если, к примеру, в стране ходит грипп, то всё население рано или поздно «глотнут» этот вирус. Просто одни перенесут его легко или даже бессимптомно, а другие тяжело или даже помрут.

Так же и с ковидом - мы ВСЕ пройдём через этап заражения, хоть ты прячься хоть нет. При этом приобретение иммунитета ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ, нежели беготня от вируса. Но нам говорят что надо сидеть дома, дабы упаси господи его не подхватить(((

Ересь и бред на уровне философии антипрививочников. Кстати в некоторых странах это чистая уголовщина, так как ты лишаешь своего ребёнка реализации его права на здоровье.

kuknich
01.04.2020, 19:40
А что не так с Меркель? ;-)
Попрошу факты нарушения ею законодательства.

soladko
01.04.2020, 19:40
карантин нужен чтоб растянуть наплыв больных, а не чтоб не заразиться

soladko
01.04.2020, 19:42
Попрошу факты нарушения ею законодательства.---я о сменяемости.....сколько она там лет? Тото же. Это не сменяемость, это пародия(у немцев).

kuknich
01.04.2020, 19:44
карантин нужен чтоб растянуть наплыв больных, а не чтоб не заразиться

И как? Получается в Италии?
Почему тогда в Японии с их сумасшедшей кучностью населения и более либеральными правилами карантина, ситуация отличается координально?

kuknich
01.04.2020, 19:47
Попрошу факты нарушения ею законодательства.---я о сменяемости.....сколько она там лет? Тото же. Это не сменяемость, это пародия(у немцев).

Не петляй. В Германии меркель - канцлер. Шото вроде расейского премьера. Они везде сидят подолгу, если грамотные. А вот президент в расее сидит на троне благодаря изначально крючкотворству в прочтении конституции, затем её изменении, а сейчас вообще кромсания её.

Zazik-sens
01.04.2020, 19:58
Пиковые показатели заболеваемости коронавирусом в Украине ожидаются в период с 15 до 25 апреля. Если сравнивать динамику выявления инфицированных в Италии и нашей стране, вспышка эпидемии может произойти в середине месяца. Об этом заявил замминистрра МВД Антон Геращенко. Также он допустил возможность продления карантина до 15 мая.

В Украине зафиксировано 669 случаев заболевания, 120 из которых подтверждены за минувшие сутки

soladko
01.04.2020, 20:08
А кто петляет? Я аппелировал исключительно к сменяемости, посмотрите еще раз что процитировал в первом своем возражении. Канцлер-канцлером, но она рулит всем, и рулит соизмеримо такое же большое время, как и путин.

Имеет ли действие в виде растянутости количества больных при помощи карантина - увидим в не сильно далеком будущем. Сейчас этого никто не знает. Влияние на ситуацию карантина, как такового, Китай продемонстрировал на своих провинциях с разными условиями входа в карантин.

К слову, в Радомышле быстрый тест показал только положительно у 6 бабушек с местного храма, что с нею были 8 марта и приболели. Но пцр тест, куда их кровь повторно отправили показал положительно только у одной бабушки. Все они или почти выздоровели, или уже выздоровели, сильно плохо не было никому. Никто из врачей не получил положительный тест на вирус, кто был на карантине, никто насколько знаю не болел, все уже после карантина вроде как отпущены из инфекционки. Итого одна бабушка и жених внучки. Больше никто из 41 человека не имел симптомов или положительного теста

Володимир
01.04.2020, 20:27
У нас +1, у місцевого посадовця діагностували, два тижні лікувався вдома, сьогодні у важкому стані забрали в Тернопіль.

Petro
01.04.2020, 20:46
Почему тогда в Японии с их сумасшедшей кучностью населения и более либеральными правилами карантина, ситуация отличается координально?
Ніпанятна. Значить є якийсь чинник про який ми ще не в курсі. Ходила фейсбуками версія про БЦЖ. Ніби в країнах де БЦЖ кололи поголовно ковід бушує менше.

Справа в медицині. Якщо вона потужна можна ризикувати, а якщо як в нас - краще перестрахуватись

vics13
01.04.2020, 21:29
Щойно дружина розмовляла із знайомою із лікарні. Так та говорить що у нас пік пневмоній був у січні-лютому, коли хворі у пульмонології у коридорах лежали. І лікували як звичайну пневмонію. Ще й говорили про пневмонію яка передається повітряно-крапельним шляхом. А от зараз - пішло на спад і хворих значно менше.
Може так виявитися що пік ми вже пережили.
А от про БЦЖ фігзна... Якась чергова казочка. Хоча удар по імунній системі немовляти, якому 3 доби від народження, може й викликає таку сильну й різноманітну реакцію з боку імунної системи що зараз у організмів дорослих вже людей більше різноманітних методів боротьби проти усілякої зарази. Дивись якийсь частково і підійде. Якщо почнуть щось там досліджувати - добре. Але мало в це віриться.

rexfex
01.04.2020, 21:38
Мне кажется с БЦЖ какая-то шляпа. В Китае его, кстати, делают. Да и старым итальянцам тоже ставили.

rexfex
01.04.2020, 21:41

В Японии, культ чистоты. Они трусы два раза в день меняют, я уже не говорю о мойке рук. И еще важный факт - там личное пространство типа расстояния до человека тоже пунктик. Как собственно и в Финляндии и Швеции. Правда токийское метро это что-то, но там один хрен 80% всегда в масках.

soladko
02.04.2020, 08:51
А итальянцы любят обниматься при встрече, тоесть близкий контакт-часть культуры.

AndrewD
02.04.2020, 08:58
В Японии, культ чистоты. Они трусы два раза в день меняют, я уже не говорю о мойке рук. И еще важный факт - там личное пространство типа расстояния до человека тоже пунктик. Как собственно и в Финляндии и Швеции. Правда токийское метро это что-то, но там один хрен 80% всегда в масках.Так вирус и на поверхностях живёт. И ввоз утверждает, что перчатки более важны, чем маски.

IndeeЦ
02.04.2020, 09:07
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2020/04/01/3275299/541392b8e67d43c440ca4556a7d67705.jpg

кук
02.04.2020, 09:14

Местечковые тонкости. У многих читал- в селах России, где жили татары и проч. нехристи, никогда в домах не было клопов и проч. живности, поэтому путешественники тех времен старались попасть на постой именно к ним.
Второй пример- легенда с Шамилем- после ареста с ним долго беседовал рос. генерал, налегая в частности на то, что Россия несет в эти края цивилизацию и проч. блага. Шамиль предложил позвать своего солдата и российского и разуться. У "нашему" кроме грязных ног и вонючих портянок хвастаться нечем было, у злобного чечена ноги мылись перед каждым намазом. Шамиль спросил- и где, по-вашему, цивилизация? Возможно и легенда, но красивая.
Что больше всего бесило солдат российской империи всех времен- от Суворова и до Сталина- чистота везде, хорошие дороги, погреба, набитые провиантом, перины и проч.

Petro
02.04.2020, 09:17
А тепер повертаємось до картинки в пості 848 і порівнюємо циферки. Розрив з Іспанією по днях вже в двічі. То дають карантинні заходи результат????

garikttt
02.04.2020, 09:19
А тепер повертаємось до картинки в пості 848 і порівнюємо циферки. Розрив з Іспанією по днях вже в двічі. То дають карантинні заходи результат????
Или результат дает недостаток тестов на коронавирус?

Petro
02.04.2020, 09:30
Или результат дает недостаток тестов на коронавирус?

Іншої статистики в мене для вас немає. ;)

SeMeNUA
02.04.2020, 09:48
В самошитой ватно-марлевой маске легче. Но надеюсь, что респиратор таки надёжней.
я на днях проводил эксперимент "ватно-марлевая повязка против ffp2 респиратора стандарт 203 (он же лепесток) без клапана".
Через то и через другое "хекал" на зеркало. Через ватно-марлевую зеркало запотевает, через респиратор нет. Значит респиратор все же отфильтровывает сильно больше частичек влаги из воздуха.
Но дышать через респиратор таки напряжно. Если банально быстро (прыгая через ступеньку) подняться этаж так на 7-й - через респиратор воздуха начинает не хватать.

P.S. очки потеют аж гай шумит...

Kvarz
02.04.2020, 09:53
Требую обратить внимание, что улица, дорога, дворовая территория, не являются общественными местами.
Маской на улице, пользоваться не надо. Даже если с 6 апреля, и введут специальные меры.

IndeeЦ
02.04.2020, 10:24
Требую обратить внимание, что улица, дорога, дворовая территория, не являются общественными местами.
Маской на улице, пользоваться не надо. Даже если с 6 апреля, и введут специальные меры.

https://s.fishki.net/upload/users/2020/04/01/1624733/tn/c25c0f6bd373c987d7b692f5d3e43f0b.jpg

kuknich
02.04.2020, 10:25
Іншої статистики в мене для вас немає. ;)

Петя, я тебе расскажу одну историю:
работяги сняли вскладчину дом вдесятером. Скидываются в общий котёл из которого платят аренду, комуслуги и покупают продукты. Живут-работают, а тут вдруг наступили тяжёлые времена в стране, да ещё и грипп разгулялся. Ну все ессно перезаражались, ходят носом хлюпают, температурят помалёху но жрут колёса и работают сжав зубы - жить то надо.
А тут один думает «да ну нахер», натёр градусник до сорока и завалился в кровать. Лежит - типо умирает. Ну его ессно никто не дёргает, денег не просят ведь болеет человек - вот вот загнётся. Опять же чай и жратву в постель носят, ждут когда выздоровеет. А он и не собирается, типа «у меня страшное заболевание, до лета точно не очухаюсь, а то и год проболею. Вы же меня не выгоните? Мы же все люди-братья»!

Вопрос: сколько пройдёт времени пока кому-то из них всё это не надоест и он тоже сляжет типа «мне тоже заплохело»?

Kvarz
02.04.2020, 10:29
Я с вас хуею, одни скоро в гандонах по улице ходить будут, другим необходимо доказывать необходимость соблюдать меры повышенной защиты в общественных местах.

Petro
02.04.2020, 10:37

Ага. Пройдись по вулиці пиво попиваючи :D:D:D

Kvarz
02.04.2020, 10:39
Ходил. Знание статьи 1 ГК, творят чудеса.

Petro
02.04.2020, 10:42
Петя, я тебе расскажу одну историю:
работяги сняли вскладчину дом вдесятером. Скидываются в общий котёл из которого платят аренду, комуслуги и покупают продукты. Живут-работают, а тут вдруг наступили тяжёлые времена в стране, да ещё и грипп разгулялся. Ну все ессно перезаражались, ходят носом хлюпают, температурят помалёху но жрут колёса и работают сжав зубы - жить то надо.
А тут один думает «да ну нахер», натёр градусник до сорока и завалился в кровать. Лежит - типо умирает. Ну его ессно никто не дёргает, денег не просят ведь болеет человек - вот вот загнётся. Опять же чай и жратву в постель носят, ждут когда выздоровеет. А он и не собирается, типа «у меня страшное заболевание, до лета точно не очухаюсь, а то и год проболею. Вы же меня не выгоните? Мы же все люди-братья»!

Вопрос: сколько пройдёт времени пока кому-то из них всё это не надоест и он тоже сляжет типа «мне тоже заплохело»?
Вибач, але не зрозумів суті цієї душерозриваючої історії. Де там про карантин?

Petro
02.04.2020, 10:43
Ходил. Знание статьи 1 ГК, творят чудеса.

???

кук
02.04.2020, 10:49
Шо таке ГК ? Якшо це Цивільний Кодекс, то ст. 1 каже таке:
ЦИВІЛЬНЕ ЗАКОНОДАВСТВО УКРАЇНИ

Стаття 1. Відносини, що регулюються цивільним законодавством

1. Цивільним законодавством регулюються особисті немайнові та майнові відносини (цивільні відносини), засновані на юридичній рівності, вільному волевиявленні, майновій самостійності їх учасників.

2. До майнових відносин, заснованих на адміністративному або іншому владному підпорядкуванні однієї сторони другій стороні, а також до податкових, бюджетних відносин цивільне законодавство не застосовується, якщо інше не встановлено законом.

Kvarz
02.04.2020, 10:56
Та я Петино сообщение не правильно прочитал. Распивать алкоголь нельзя.
А курение разрешено.
Часть первая статьи 2899 ГК. Определение терминов.

Petro
02.04.2020, 11:19
Та я Петино сообщение не правильно прочитал. Распивать алкоголь нельзя.
А курение разрешено.
Часть первая статьи 2899 ГК. Определение терминов.
А там

Для цілей цього Закону
кому написано?????

Petro
02.04.2020, 11:27
Там на Віасат Хісторі про бубонну чуму розказують. Словом і тут довбані китайці:)

Kvarz
02.04.2020, 11:32
А там

кому написано?????

Наберите в гуглопоиске "Поняття громадські місця та їх класифікації", и почитайте по первой ссылке пояснения юристов.
Отдельного определения "общественное место" в нашей КУ нет. Потому и бардак во всем.

Зы. Хотел вложить пдф файл, но форум ругается на размер файла.

prima-bez
02.04.2020, 11:38

Ну блин, карантин блокирует когнитивные центры.
Если я намекну, шо итальянцы этот самый хитрожопый сосед, понятнее?

Petro
02.04.2020, 12:02
Наберите в гуглопоиске "Поняття громадські місця та їх класифікації", и почитайте по первой ссылке пояснения юристов.
Отдельного определения "общественное место" в нашей КУ нет. Потому и бардак во всем.

Зы. Хотел вложить пдф файл, но форум ругается на размер файла.

Дивись. Авто - не громадське місце точно. Але якщо водій жінка буде топлес - в поліції будуть претензії. Як гадаєш, обгрунтовано????

Андрей Олегович
02.04.2020, 12:32
Респиратор с клапаном.
Респиратор с клапаном не защищает окружающих от Вас
https://korrespondent.net/ukraine/4212404-liashko-rasskazal-chem-maska-luchshe-respyratora

Андрей Олегович
02.04.2020, 12:36
Не петляй. В Германии меркель - канцлер. Шото вроде расейского премьера. Они везде сидят подолгу, если грамотные. А вот президент в расее сидит на троне благодаря изначально крючкотворству в прочтении конституции, затем её изменении, а сейчас вообще кромсания её.

Опять политоту в Тупилку вынесли из Политоты?

Андрей Олегович
02.04.2020, 12:38
Если сравнивать динамику выявления инфицированных в Италии и нашей стране, вспышка эпидемии может произойти в середине месяца.
Я так смотрю, что Аваков с Геращенко самые круутые эпидемиологи в нашей стране.
Даже круче, чем говнофорумные хомячки.

Андрей Олегович
02.04.2020, 12:40
Справа в медицині. Якщо вона потужна можна ризикувати, а якщо як в нас - краще перестрахуватись

Перестраховаться может развитая страна.

А у нас нужно искать золотую середину, между сохранением слабой медицины и сохранением слабой экономики.

Андрей Олегович
02.04.2020, 12:45
Я с вас хуею, одни скоро в гандонах по улице ходить будут, другим необходимо доказывать необходимость соблюдать меры повышенной защиты в общественных местах.

И только один Кварц как всегда на коне и в белой маске.

kuknich
02.04.2020, 12:46

Ну давай разжую.
Представь что этот «умный» чел в общем доме - Италия в ЕС.
Поинтересуйся какие преференции сейчас выбивают себе страны особо пострадавшие от эпидемии, а потом прикинь сколько смертей от тубика, пневмонии, гриппа, воспаления лёгких и т.п. можно приписать к статистике ковида и ввести демонстративно жесточайший карантин. Тем более прецеденты с неправильной диагностикой уже были.

Это просто версия, но кто сказал, что в ней меньше истины чем в отчётах итальянских медиков?

kuknich
02.04.2020, 12:47
Опять политоту в Тупилку вынесли из Политоты?

Сорян.
Просто как пример привёл.

Андрей Олегович
02.04.2020, 12:53
Поинтересуйся какие преференции сейчас выбивают себе страны особо пострадавшие от эпидемии, а потом прикинь сколько смертей от тубика, пневмонии, гриппа, воспаления лёгких и т.п. можно приписать к статистике ковида и ввести демонстративно жесточайший карантин.

Сомневаюсь, что преференции от какой-бы то ни было иностранной помощи покроют потери в экономике этой страны из-за карантина.

Если пользоваться Вашей аналогией, то лежащий год на кровати может и прокормится за счёт товарищей, но его жена и многочисленные дети сдохнут от голода и холода, так как он им ни копейки не пришлет, в отличие от остальных девяти заробитчан.

Petro
02.04.2020, 13:08
Перестраховаться может развитая страна.

А у нас нужно искать золотую середину, между сохранением слабой медицины и сохранением слабой экономики.

Так а хто ж проти???

Petro
02.04.2020, 13:09
Ну давай разжую.
Представь что этот «умный» чел в общем доме - Италия в ЕС.
Поинтересуйся какие преференции сейчас выбивают себе страны особо пострадавшие от эпидемии, а потом прикинь сколько смертей от тубика, пневмонии, гриппа, воспаления лёгких и т.п. можно приписать к статистике ковида и ввести демонстративно жесточайший карантин. Тем более прецеденты с неправильной диагностикой уже были.

Это просто версия, но кто сказал, что в ней меньше истины чем в отчётах итальянских медиков?

А Трамп, коли каже, що якщо в США все обійдеться 100-200 тис смертей це буде означати, що медицина спрацювала добре, також префернції вибиває???

e u g
02.04.2020, 13:55

Олегович, и не только эптдемиологи - еще и экономисты. Словом - наше все. Думал, что это только мне кажется.

Djaneek
02.04.2020, 14:41

таг земляки ж ваши, а ваш край богат на спицализдов

AndrewD
02.04.2020, 15:50
Без информации о том, сколько проведено тестов, вся эта статистика - Филькина грамота.
Как в онегдоте:
- у нас ситуация норм. Всего 4 заболевших.
- а сколько тестов провели?
- четыре

AndrewD
02.04.2020, 16:07
Например, целый 31 тест. Это же всех жителей можно проверить по три раза )))
http://i.piccy.info/i9/bc902e34efd94aa50de60664804a2567/1585832892/90552/1353500/13571417_original.jpg (http://piccy.info/view3/13736471/819701f4b6237f48a199832e007209b8/)http://i.piccy.info/a3/2020-04-02-13-08/i9-13736471/500x742-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-04-02-13-08/i9-13736471/500x742-r)

Petro
02.04.2020, 16:38
Например, целый 31 тест. Это же всех жителей можно проверить по три раза )))
http://i.piccy.info/i9/bc902e34efd94aa50de60664804a2567/1585832892/90552/1353500/13571417_original.jpg (http://piccy.info/view3/13736471/819701f4b6237f48a199832e007209b8/)http://i.piccy.info/a3/2020-04-02-13-08/i9-13736471/500x742-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-04-02-13-08/i9-13736471/500x742-r)

Там 1 тестом не 1 людину обстежують ;)

Українська влада з початку лютого заявляла про наявність німецьких тест-систем для виявлення коронавірусу. Проте кількість їх так і не повідомили. Наприкінці лютого з'явилась конкретика — тодішня голова МОЗ Зоряна Скалецька розповіла, що Всесвітня організація охорони здоров'я передала Україні ще 30 тест-систем, які можуть зробити 900 тестувань на наявність коронавірусу.https://zik.ua/article/test_na_koronavirus_yak_mozhna_perevirytysia_na_co vid_2019_i_skilky_tse_koshtuie_962494

AndrewD
02.04.2020, 16:53
Так же сотнями тысяч эти тесты везут. Якобы. Это 31 шт из 250000?
Ну, ок. Какое количество тестов проведено этими конкретными 31 тест-системами в этой конкретной области?

Petro
02.04.2020, 16:56
Ну, ок. Какое количество тестов проведено этими конкретными 31 тест-системами в этой конкретной области?
Та звідки ж я знаю. Я так розумію, тестують по певних показах, а не всіх підряд.

Moriarti
02.04.2020, 17:11

Я так понимаю, есть экспресс тесты - дешевые и неточные. Вот их сотнями тысяч (да ну? Скорее - тысячами, или десятками тысяч в лучшем случае) и везут.

И есть точные тесты на стационарном оборудовании. Вот их явно поменьше.

Moriarti
02.04.2020, 17:22
Писал недавно о количестве аппаратов ИВЛ в стране.
Оказывается оно, мягко говоря, не соответствует действительности.

"Больница №17 перепрофилирует старые отделения под прием пациентов с Covid19. Общее количество аппаратов ИВЛ в ней 24. Из них не рабочих 8. Рабочих 16, из них 10 не соответствуют требованиям и не имеют режимов для лечения пациентов с острым респираторным дистресс синдромом, которым может осложняться Covid19.

Остается 6, 4 из них работают на экстренные случаи и не могут быть привлечены для лечения Covid19. Таким образом из 24 аппаратов ИВЛ остаются 2 для палат интенсивной терапии пациентов с Covid19."
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/04/2/7246228/

kuknich
02.04.2020, 18:09
Сомневаюсь, что преференции от какой-бы то ни было иностранной помощи покроют потери в экономике этой страны из-за карантина.

Если пользоваться Вашей аналогией, то лежащий год на кровати может и прокормится за счёт товарищей, но его жена и многочисленные дети сдохнут от голода и холода, так как он им ни копейки не пришлет, в отличие от остальных девяти заробитчан.

Не совсем так.
Весь мир болеет и вводит карантины. Я о том что Италия раздула ситуацию так, что весь мир параноит и пишет завещания.

А Трамп, коли каже, що якщо в США все обійдеться 100-200 тис смертей це буде означати, що медицина спрацювала добре, також префернції вибиває???

Нуу давайте дождёмся 100-200 тыс смертей, а там и будем обсуждать. Опять же: какой процент смертей из них придется на молодых и здоровых граждан?
Повторяю - я не против карантина вообще, я против тотального затворничества для всех! Кто-то же должен работать? Почему я, блджат, не могу купить себе штаны в магазине который закрыт, а рядом в продовольственном столпотворение?! Или в Сортмастере ковид смертельнее чем в АТБ?

AndrewD
02.04.2020, 18:33
Как там дела в харьковских маршрутках в плане карантина?

Moriarti
02.04.2020, 18:41
Как там дела в харьковских маршрутках в плане карантина?
Да никак.
Возят, сколько влезет.

vics13
02.04.2020, 18:46
Не совсем так.
Весь мир болеет и вводит карантины. Я о том что Италия раздула ситуацию так, что весь мир параноит и пишет завещания.

Нуу давайте дождёмся 100-200 тыс смертей, а там и будем обсуждать. Опять же: какой процент смертей из них придется на молодых и здоровых граждан?
Повторяю - я не против карантина вообще, я против тотального затворничества для всех! Кто-то же должен работать? Почему я, блджат, не могу купить себе штаны в магазине который закрыт, а рядом в продовольственном столпотворение?! Или в Сортмастере ковид смертельнее чем в АТБ?

Тому що без штанів ви пару-трійку місяців обійдетеся (все одно самоізоляція). А без жрачки - найн. А які-не-які штани, вийти за жрачкою, у вас є.

Moriarti
02.04.2020, 18:53
Тому що без штанів ви пару-трійку місяців обійдетеся (все одно самоізоляція). А без жрачки - найн. А які-не-які штани, вийти за жрачкою, у вас є.
Правильно. А скоро лето - можно обойтись и без обуви. Ходить босиком, як наши предки. :)

Кстати, вроде официально разрешили торговать автозапчастями. А я сегодня утром как раз воздушный фильтр "подпольно" покупал.

AndrewD
02.04.2020, 18:59
Да никак.
Возят, сколько влезет.Вот. Я об этом и говорю

Petro
02.04.2020, 19:12
Кукніч, тих кому за 65 - їх не шкода? Нехай вмирають? Ну ок

vics13
02.04.2020, 19:23
Правильно. А скоро лето - можно обойтись и без обуви. Ходить босиком, як наши предки. :)

Кстати, вроде официально разрешили торговать автозапчастями. А я сегодня утром как раз воздушный фильтр "подпольно" покупал.

Тільки не розповідайте мені шо ви зараз ходите у якомусь взутті а завтра настане зненацька літо - і у вас нічого взути.

AndrewD
02.04.2020, 19:33
Разрешили работать СТО. Продажа запчастей как и раньше - через забор

uss
02.04.2020, 19:40
Доктор из Болгарии:
www.youtube.com/watch?v=nmba8yVnIC8
И Роман Василишин :
www.youtube.com/watch?v=10HlKKB0BgA

кук
02.04.2020, 19:51
Тільки не розповідайте мені шо ви зараз ходите у якомусь взутті а завтра настане зненацька літо - і у вас нічого взути.

Ага, саме в цей секунд він здогадався, чого яйцям так холодно- штанів нема! І так- всю зиму промучився... Біда, та й годі.

Moriarti
02.04.2020, 19:58
Разрешили работать СТО. Продажа запчастей как и раньше - через забор

"під час карантину дозволено:

продаж запчастин для транспортних засобів, у тому числі для тракторів та іншої с/г техніки;

продаж добового молодняка свійської птиці;

функціонування всіх видів фінансових установ, у тому числі ломбардів і кредитних спілок" (с)

https://www.kmu.gov.ua/news/uryad-rozshiriv-perelik-dozvolenih-vidiv-gospodarskoyi-diyalnosti-pid-chas-karantinu?fbclid=IwAR3pkWom2WouYKgcZLPuE7aWxhEnlrZ PYC-HzK7_Tog8-mBvj87R-yK4Vvg\

Moriarti
02.04.2020, 20:01
Вы удивитесь - но таких людей у нас в стране немало (понятно, это не те, кто барахлится в "Спортмастере" :) ) Хоть бы секондхендам для них разрешили работать в каком-нибудь ограниченном режиме. Или разрешили продажу шмоток/обуви "в нижнем ценовом диапазоне".

Kino
02.04.2020, 20:10

Тю, а то я думаю, нахера я поперся в эпицентр за куском осб, а передо мной чувак с торцовочной ножовкой стоял, а за мной баба с пенопластовыми багетами. Это ж, блин, самые незаменимые вещи в период карантина, похлеще штанов.

nicola
02.04.2020, 20:12
тут така фигня,зимова куртка вже загаряча,сезонку викинув пiд осiнь,тепер пiзджак та спорт куртка холдно..магази шмотолк де в годину було по 2- 3 чоловiка закрили а в продуктових ломота- де логiка?

AndrewD
02.04.2020, 20:13
"під час карантину дозволено:

продаж запчастин для транспортних засобів, у тому числі для тракторів та іншої с/г техніки;

продаж добового молодняка свійської птиці;

функціонування всіх видів фінансових установ, у тому числі ломбардів і кредитних спілок" (с)

https://www.kmu.gov.ua/news/uryad-rozshiriv-perelik-dozvolenih-vidiv-gospodarskoyi-diyalnosti-pid-chas-karantinu?fbclid=IwAR3pkWom2WouYKgcZLPuE7aWxhEnlrZ PYC-HzK7_Tog8-mBvj87R-yK4Vvg\У нас продают через забор )))) А там чуваки прохаванные

Moriarti
02.04.2020, 20:20
У нас продают через забор )))) А там чуваки прохаванные
Я ж говорю. Сегодня утром и сам покупал "подпольно". А днем - вот такая новость. Думаю - завтра-послезавтра официально откроются как минимум магазины автозапчастей. А может, и авторынки.

nicola
02.04.2020, 20:21
У нас продают через забор )))) А там чуваки прохаванные

Запчастини давно через iнтернет по магазинам накладнiше по часу..

Moriarti
02.04.2020, 20:23
Тю, а то я думаю, нахера я поперся в эпицентр за куском осб, а передо мной чувак с торцовочной ножовкой стоял, а за мной баба с пенопластовыми багетами. Это ж, блин, самые незаменимые вещи в период карантина, похлеще штанов.

Кстати, когда последний раз ходил в эпицентр, там было все закрыто, кроме бытовой химии. При этом да, стояли на кассах люди со всяческими товарами, явно к бытовой химии не относящимися. По тырнету заказывали, что ли?

Moriarti
02.04.2020, 20:25
Запчастини давно через iнтернет по магазинам накладнiше по часу..
Да ладно. Это когда в магазин в другую область надо ехать. А когда магазин по дороге - быстрее всё-таки в нем, чем через тырнет. Другое дело, что через тырнет иногда дешевле можно взять, даже с учетом доставки.

Yurasvs
02.04.2020, 20:27
Включил зомбоящик, а там показывают, что вырыли 500 могил на городских кладбищах Днепра и закупили 2000 специальных мешков для трупов для будущих жертв коронавируса. Подготовились, бл...дь. Ну нахуа такое показывать по телевизору? Стопудово какой-то заказной спектакль с искусственным раздуванием истерии и нагнетанием страха.

Kino
02.04.2020, 20:30
Кстати, когда последний раз ходил в эпицентр, там было все закрыто, кроме бытовой химии. При этом да, стояли на кассах люди со всяческими товарами, явно к бытовой химии не относящимися. По тырнету заказывали, что ли?

Та вроде для интернетовских заказов отдельное окошко есть, на общие кассы ломиться не надо.

Moriarti
02.04.2020, 20:33
Включил зомбоящик, а там показывают, что вырыли 500 могил на городских кладбищах Днепра и закупили 2000 специальных мешков для трупов для будущих жертв коронавируса. Подготовились, бл...дь. Ну нахуа такое показывать по телевизору? Стопудово какой-то заказной спектакль с искусственным раздуванием истерии и нагнетанием страха.
Шоб боялись сыграть в мешок и самоизолировались, а не нарушали условия карантина.
Впрочем, наш народ вырытыми могилами и мешками для трупов не испугаешь. Почти каждый считает, что всё это коснется кого-то другого, а не его.

Moriarti
02.04.2020, 20:36
Та вроде для интернетовских заказов отдельное окошко есть, на общие кассы ломиться не надо.
Да я в курсе. Но там на тот момент вообще только один вход/выход из всех оставили открытым. Может, и оплату интернетзаказов туда перенесли. (Кстати, сомневаюсь, что и раньше заказы оплачивали в том же окошке, что получали (если оплата при получении)).

rexfex
02.04.2020, 20:39

Я слышал, что консультанты по списку собирают заказ и приносят к кассе.

Kino
02.04.2020, 20:41
(Кстати, сомневаюсь, что и раньше заказы оплачивали в том же окошке, что получали (если оплата при получении)).

Оплатить ты можешь где угодно, но ломится с тем товаром в зал и ставать в очередь на кассу никто не позволяет. Оплатил - принес чек - забирай товар, он же не в зале, а в отдельном для этого помещении.

по теме от лукаваого:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=67&v=0Jm9k3B1YEM&feature=emb_logo

vics13
02.04.2020, 20:44
Вальцман, стопудово. Шоб вкотре принизити і привселюдно зпаплюжити улюбленця сімдесяти трьох відсотків.

Kino
02.04.2020, 20:44
Я слышал, что консультанты по списку собирают заказ и приносят к кассе.

Не к кассе, а в помещение с табличкой "интернет-замовлення", там как на новой почте склад, даешь чек, тебе выносят. Может в разных эпиках и по разному, но сейчас много товаров, которых в зале нет, но есть на сайте, типа заказал, они у той конторы купили и привезли к себе. Но не в зал же.

зы. А, ты про сейчас... а как можно дать список того че надо в эпицентре? Типа мне надо лист юсб, но порежте по чертежу. Консультант тянет лист на порезку и мне притянет кусками к кассе? ))

nicola
02.04.2020, 20:46
Шоб боялись сыграть в мешок и самоизолировались, а не нарушали условия карантина.
Впрочем, наш народ вырытыми могилами и мешками для трупов не испугаешь. Почти каждый считает, что всё это коснется кого-то другого, а не его.

Не дай Бог прийдется- раньше родственники приезжали(сечас многие не смогут,транспорт.),соседи собирались ,, там покопать,хрест ,венки понести,сейчас навряд-ли. то нормально хоть власти ямы приготовили ))

rexfex
02.04.2020, 20:58
зы. А, ты про сейчас... а как можно дать список того че надо в эпицентре? Типа мне надо лист юсб, но порежте по чертежу. Консультант тянет лист на порезку и мне притянет кусками к кассе? ))

Насчет отрезного товара не уверен. Плюс, сам не видел, только слышал от знакомых

Kino
02.04.2020, 21:02
Насчет отрезного товара не уверен. Плюс, сам не видел, только слышал от знакомых

Так а хули там еще покупать, в том эпицентре? Это же как никак строительный магазин, бытовую химию можно наряду с хавкой в форе и сильпо купить. Плитку надо видеть, линолеум и ковры тоже... унитаз тот-же, хз что можно по списку купить не видя, саморезы разве-что.

rexfex
02.04.2020, 22:49
Мешок цемента :)

GAS
02.04.2020, 22:50
Тем временем количество заболевших в мире перевалило за лям

Djaneek
02.04.2020, 23:58
Дня три взад был в эпицентре на Братиславской- первое ,что я купил это была машинка для стрижки.Перукарни не работают ,а жона оббалванила ,короче норм.
Всякие хамутики,провода (отрезали в отделе),розетки ,москитную сетку я купил без проблем.Хотел еще купить ленолиум ,но резать отказали -все через интернет заказ ,а там режут и доставляют.
Много сборщиков ,которые интернет заказы собирают,а так ничего сверестевственного.
Ну и спортивную одежду с обовью там можно смело купить.

Djaneek
03.04.2020, 00:00
дел

kuknich
03.04.2020, 01:50
Кукніч, тих кому за 65 - їх не шкода? Нехай вмирають? Ну окПетя, мы опять зашли в тупик. Я отказываюсь разжевывать тебе всё на каждом этапе.
Последний раз:
Допустим ты живёшь со старыми родителями в одной квартире. Сам не боишься заразиться т.к. считаешь, что молодой организм справится, но боишься заразившись сам, потом заразить своих стариков.
Чтобы избежать такой ситуации ты должен на время эпидемии находиться в ТОТАЛЬНОМ карантине.
Это невозможно так как тебе и им надо что-то жрать, выгулять собаку, съездить на работу и т.п.
В итоге ты идешь в продуктовый как минимум (заметь: они открыты не потому что В НИХ НЕЛЬЗЯ ЗАРАЗИТЬСЯ, а потому что БЕЗ НИХ НЕ ВЫЖИТЬ).
Тем временем концентрация вирусоносителей увеличивается в геометрической прогрессии и за время карантина ты В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ(!!!) цепляешь вирус и приносишь домой. Рано или поздно. (Как пример: кошатники знают, что даже если кот сидит дома безвылазно, он может подхватить паразитов так как ты их периодически приносишь домой с обувью).
В итоге твои родители заболевают и дают дуба.
Итак вопрос: какая разница твоим родителям где ты подхватил вирус и передал им? Или по твоему открыты те заведения где вируса нет, а закрыты те, где он есть?
Вот и объясни мне почему на заправке ОККО оператор тебе продаёт кофе, а рядом маленькая кофейня не может торговать даже на вынос под угрозой огромных штрафов?! А жить им за что, а?

И дело не в том жалко мне стариков или нет. Дело в том, что за месяцы эпидемии они рано или поздно подхватят вирус, не в Спортмастере, так в Сильпо или от тебя когда ты в очередной раз придёшь домой. И кому суждено умереть - умрёт
Я доступно изложил?