Просмотр полной версии : КоронаВирус
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Отректифицировал сегодня 2 литра спирта, и задумался,- выпить или санитайзера наделать.."?
Есть "головы" они точно убьют любой вирус, но воняют капец, люди на другой стороне улицы носами крутят, когда я после магазина на руки пшикаю.
Кукничь - вы фаталист. Имхо нехрен дергать судьбу за яйца. Хотя.. если цель - "расширить" жилплощадь то сейчас самое время. :)
А в чем Кукнич не прав? Карантин может быть либо тотальным, либо не быть вовсе. Это как быть "немножко беременной".
А у нас получается, что в киевских маршрутках вирус есть, а в харьковских - нету ))))
Кукніч не правий в тому, що нехтує теорією ймовірності. Чим більше контактів тим більше шансів принести заразу. Відповідно, таким недокарантином ми зменшуємо ймовірність заразити себе і рідних. Не виключаємо, а зменшуємо.
Тому так, кількість контактів треба зменшити до критично необхідних. ІМХО
А те що він казав, що всі мають перехворіти - ще більша єресь. Я обійшовся без свинячого грипу, пташиного грипу і тут сподіваюсь пропетляти.
В Ухане после снятия карантина количество разводов скаконуло сразу на треть!
predsedatel
03.04.2020, 07:54
Петя, мы опять зашли в тупик. Я отказываюсь разжевывать тебе всё на каждом этапе.
Последний раз:
Допустим ты живёшь со старыми родителями в одной квартире. Сам не боишься заразиться т.к. считаешь, что молодой организм справится, но боишься заразившись сам, потом заразить своих стариков.
Чтобы избежать такой ситуации ты должен на время эпидемии находиться в ТОТАЛЬНОМ карантине.
Это невозможно так как тебе и им надо что-то жрать, выгулять собаку, съездить на работу и т.п.
В итоге ты идешь в продуктовый как минимум (заметь: они открыты не потому что В НИХ НЕЛЬЗЯ ЗАРАЗИТЬСЯ, а потому что БЕЗ НИХ НЕ ВЫЖИТЬ).
Тем временем концентрация вирусоносителей увеличивается в геометрической прогрессии и за время карантина ты В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ(!!!) цепляешь вирус и приносишь домой. Рано или поздно. (Как пример: кошатники знают, что даже если кот сидит дома безвылазно, он может подхватить паразитов так как ты их периодически приносишь домой с обувью).
В итоге твои родители заболевают и дают дуба.
Итак вопрос: какая разница твоим родителям где ты подхватил вирус и передал им? Или по твоему открыты те заведения где вируса нет, а закрыты те, где он есть?
Вот и объясни мне почему на заправке ОККО оператор тебе продаёт кофе, а рядом маленькая кофейня не может торговать даже на вынос под угрозой огромных штрафов?! А жить им за что, а?
И дело не в том жалко мне стариков или нет. Дело в том, что за месяцы эпидемии они рано или поздно подхватят вирус, не в Спортмастере, так в Сильпо или от тебя когда ты в очередной раз придёшь домой. И кому суждено умереть - умрёт
Я доступно изложил?
Ненужно жить в квартире да еще с родителями и будет всьо проще.
Какие кошатники- собачатники , максимум рьібки, ето ж квартира! Ну а если всьо ето совпало , то чел сам себе буратино . В квартире с родителями... А про кофейню - весь бизнес имеет риски. ПС . что творят изверги! как вейперу теперь курить через маску , ехать на самокате за крафтовьім пивом! И в барбершопе пидорскую бородку не поправить!
Кукніч не правий в тому, що нехтує теорією ймовірності. Чим більше контактів тим більше шансів принести заразу. Відповідно, таким недокарантином ми зменшуємо ймовірність заразити себе і рідних. Не виключаємо, а зменшуємо.
Тому так, кількість контактів треба зменшити до критично необхідних. ІМХО
А те що він казав, що всі мають перехворіти - ще більша єресь. Я обійшовся без свинячого грипу, пташиного грипу і тут сподіваюсь пропетляти.Вместо закрытого рынка, народ ломанулся в магазины. Вместо закрытого метро, народ ломанулся в маршрутки. "Если чего одного убудет, другого обязательно прибавится" (с)
Андрей Олегович
03.04.2020, 08:55
Тільки не розповідайте мені шо ви зараз ходите у якомусь взутті а завтра настане зненацька літо - і у вас нічого взути.
пфф.
в сапогах можно и летом ходить.
я как раз пару лет назад свои фоточки 91-го года пересматривал
Андрей Олегович
03.04.2020, 08:58
Кстати, когда последний раз ходил в эпицентр, там было все закрыто, кроме бытовой химии. При этом да, стояли на кассах люди со всяческими товарами, явно к бытовой химии не относящимися. По тырнету заказывали, что ли?
это когда Вы ходили? на Алексеевке эпицентр работает в обычном режиме
....
Вот и объясни мне почему на заправке ОККО оператор тебе продаёт кофе, а рядом маленькая кофейня не может торговать даже на вынос под угрозой огромных штрафов?!....
Чисто математически если после заправки чел посетил еще и кофейню риск заразиться увеличивается в двое, не?
Включил зомбоящик, а там показывают, что вырыли 500 могил на городских кладбищах Днепра и закупили 2000 специальных мешков для трупов для будущих жертв коронавируса. Подготовились, бл...дь. Ну нахуа такое показывать по телевизору? Стопудово какой-то заказной спектакль с искусственным раздуванием истерии и нагнетанием страха.
.В сети появилось видео "кладбища", а градоначальник объяснил свой поступок.
"Тогда вы все, истерящие, останетесь правы, а я просто перестраховался. А для начала, чтобы вы оказались правы, а я ошибся — самоизолируйтесь", — написал градоначальник.
Филатов молодец ящетаю.
Ні.
Смак зовсім не пропав, відчучувались тільки основні смаки, солодке солоне кисле, без будь який відтінків. А от нюх пропав повністю, коли нюхав в"єднамську зірочку то відчував тільки коли вдихав що обпікає мені в середині ніс, а запаху не відчував зовсім. Я спочатку думав що це побічний ефект від таблеток Мефенамінка, бо там дуже багато цікавих побічних ефектів описано, але коли вчора сказав про це колезі по роботі, то він підтвердив що в нього була аналогічна ситуація і про те саме казала співробітниця що захворіла коли ще була на робочому місці. Але що цікаво, той колега слабості не відчув зовсім.
Не знаю, обрадую вас или наоборот, но:
Британські лікарі повідомили, що одними з перших симптомів коронавірусу можуть бути втрата нюху та смаку
https://www.reddit.com/r/ukraina/comments/fn1wtb/британські_лікарі_повідоми ли_що_одними_з_перших/
На всякий случай пишите на ТФ в маске! ;-)
Андрей Олегович
03.04.2020, 11:28
Чисто математически если после заправки чел посетил еще и кофейню риск заразиться увеличивается в двое, не?
Нет.
Если q - вероятность незаражения при одном контакте, то при двух контактах вероятность незаражения q*q.
Соответственно, то увеличение, о котором Вы спрашиваете, будет (1-q*q)/(1-q).
ЗЫ. Нужно было теорию вероятностей в институте учить, а не бухать.
ЗЗЫ. Вы конечно можете сказать, что при разном q
будет получаться разное увеличение, но вся проблема в том, что увеличение в 2 раза получится лишь в пределе при q стремящемся к 1.
З цими викладачами ВНЗ неможливо спілкуватись. В мене в ІРЛ є такий один. Ти йому щось по-простому, "на хлопський розум", як кажуть в нас, а він тобі формули:D:D:D
Ми ж зараз не про величину, на яку збільшиться, а про те, що збільшиться взагалі;)
Андрей Олегович
03.04.2020, 12:08
З цими викладачами ВНЗ
По-перше, не ВНЗ, а ЗВО. Негайно припиніть використання застарілого москальського терміну.
По-друге, я не працюю в ЗВО. Скільки можна про це писати?
Андрей Олегович
03.04.2020, 12:15
ШОК СЕНСАЦИЯ
из-за короновируса мертвые начали рожать живых
В Ивано-Франковске умершая от COVID-19 женщина родила здорового ребенка (https://korrespondent.net/ukraine/4212908-v-yvano-frankovske-umershaia-ot-COVID-19-zhenschyna-rodyla-zdorovoho-rebenka)
Денис Казанский
В Турции первый больной коронавирусом зафиксирован 11 марта. На сегодняшний день уже больше 15 тысяч больных.
В Украине первый случай коронавируса - 3 марта. На сегодняшний день 900 больных.
Как думаете, это у нас тестов нет, или вирус, сука, нас не берет?
Нет.
Если q - вероятность незаражения при одном контакте, то при двух контактах вероятность незаражения q*q.
Соответственно, то увеличение, о котором Вы спрашиваете, будет (1-q*q)/(1-q).
ЗЫ. Нужно было теорию вероятностей в институте учить, а не бухать.
ЗЗЫ. Вы конечно можете сказать, что при разном q
будет получаться разное увеличение, но вся проблема в том, что увеличение в 2 раза получится лишь в пределе при q стремящемся к 1.
Так шо, уменьшиться?
По-перше, не ВНЗ, а ЗВО. Негайно припиніть використання застарілого москальського терміну.
По-друге, я не працюю в ЗВО. Скільки можна про це писати?
Ок. Я виправлюсь з абревіатурою, а Вам з вашою професійною деформацією тепер доведеться жити, не залежно від того деи ви працюєте і чи працюєте взагалі. Перефразовуючи: "Можна забрати хлопця з ЗВО, але ЗВО з хлопця не забереш" :D:D:D
ШОК СЕНСАЦИЯ
из-за короновируса мертвые начали рожать живых
В Ивано-Франковске умершая от COVID-19 женщина родила здорового ребенка (https://korrespondent.net/ukraine/4212908-v-yvano-frankovske-umershaia-ot-COVID-19-zhenschyna-rodyla-zdorovoho-rebenka)
Отак ви у ваших ЗВО і вчите дітей, що ті не можуть нормально слова в речення складати :D:D:D:D
Денис Казанский
БЦЖ ж :D:D:D:D
Андрей Олегович
03.04.2020, 12:55
Отак ви у ваших ЗВО і вчите дітей, що ті не можуть нормально слова в речення складати :D:D:D:D
Еще раз для особо одаренных.
Я всю сознательную жизнь проработал и надеюсь до того, как откину коньки буду работать в НАН Украины.
Да, был период педофилии в ЗВО, но всё это по совместительству и не серьезно.
Еще раз для особо одаренных.
Я всю сознательную жизнь проработал и надеюсь до того, как откину коньки буду работать в НАН Украины.
Да, был период педофилии в ЗВО, но всё это по совместительству и не серьезно.
І... пам'ятаєте анекдот про те, як чувак побудував 100 мостів, викопав 100 криниць і трахнув козу??? В наших серцях ви назавжди прохвесор
Вы еще не учли, что при открытых кофейнях само q, вероятность незаражения, будет меньше. Если деформируете - то давайте с более полным набором условий
http://i.piccy.info/i9/8d516a123cc4ae72e5949d4c75b27021/1585910317/110981/1370904/_GL7pfyULdg.jpg
Там ета, в піхвоокії в провінції Хенань карантин оголосили.
Шо, апять?
Шо, апять?
поки що про це пишуть тільки москальські і промоскальські видання. Так що, хз... Побачимо статистику.
Цитата:
"Мир обманули..."
https://maxpark.com/community/5392/content/7072989?_utl_t=fb&fbclid=IwAR1DJwQxpPZnxcyAAHqkL8u9sC88737d_iMnyPHRB W0m-aG2OJZKrsinjSI
Шо, апять?
Необучаемые блд.
Народ, предлагаю пятиминутку ненависти к вирусу:) :
https://www.youtube.com/watch?v=3pox3FZE_3o
Цитата:
"Мир обманули..."
https://maxpark.com/community/5392/content/7072989
Цитата з обговорення звідти:
"Совершенно очевидно, что российский подход более правильный!"....безусловно ,кто бы сомневался , ведь сам разведчик со стажем говорит,как будто там дураков мало,тем более по старости .один такой же "мудрец" уже завёл страну на край -вся страна в шоколаде ,правда дурно пахнущем Теперь если вы умрёте в эпидемию . и у вас обнаружат прыщ на жопе ,то причина смерти , по этому "мудрецу", не в вирусе , а в прыщике"
PS: Радив би вам розібратися, як вставяти лінки без фейсбучного рефера.
Цитата:
"Мир обманули..."
https://maxpark.com/community/5392/content/7072989?_utl_t=fb&fbclid=IwAR1DJwQxpPZnxcyAAHqkL8u9sC88737d_iMnyPHRB W0m-aG2OJZKrsinjSIСлава Яши Кедми многим покоя не даёт ))))
Меня раздражает когда к карантину приклеивают теорию вероятности. Петя, ты все факторы учитываешь? Эпидемиологи из разных стран говорят одно и то же - примерно к осени/зиме этого года абсолютное большинство переболеют или будут вирусоносителями.
Я думаю что с таким провалом экономики к этому времени скорее Украина умрет быстрее чем старики.
Народ, предлагаю пятиминутку ненависти к вирусу:) :
https://www.youtube.com/watch?v=3pox3FZE_3o
Песня г-но, честно говоря. Были у него и получше.
Немного интересных историй про карантин: https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1493050787568368&set=a.311484082391717&type=3
Moriarti
03.04.2020, 20:12
это когда Вы ходили? на Алексеевке эпицентр работает в обычном режиме
Ходил на Гагарина. Точно с этим карантином не помню (работа сбилась - то через день, то каждый день). Неделю назад плюсминус сколько-то. Тогда они ещё температуру на входе в лоб меряли. Знакомая на днях ходила, говорит, сейчас температуру меряют на руке.
В принципе, могу на днях ещё заглянуть - чисто посмотреть, шо да как.
Меня раздражает когда к карантину приклеивают теорию вероятности. Петя, ты все факторы учитываешь? Эпидемиологи из разных стран говорят одно и то же - примерно к осени/зиме этого года абсолютное большинство переболеют или будут вирусоносителями.
Я думаю что с таким провалом экономики к этому времени скорее Украина умрет быстрее чем старики.
І саме тому ті чи інші карантині заходи впроваджуються абсолютно всюди. ;)
Я от розповідав про знайомого хлопчину який повернувся із Уханя до введення карантину у нас. Так от дні через три він захворів. Потемпературив, побухикав і все. А через два тижні захворіла його молодша сестра (зовсім легко), його мати (легко), і його баба, у якої букет болячок (трохи важче), що наводить на думку що букет болячок у неї чисто надуманий. Батько їх вже дуже давно у мандрах, за нього не знаю.
Отаке. Коронавірус всюди. Мож він дійсно нас не бере, чи БЦЖешнуті ми і тому не бере, чи рівень охорони здоров"я у нас такий склався за багато десятиліть що ми вже давно перейшли на рівень "виживає найсильнійший". Фігзна...
Кароч випив самогонки, сиджу, журюся.
Андрей Олегович
03.04.2020, 22:47
Меня раздражает когда к карантину приклеивают теорию вероятности.
Я Вас розочарую. Вся Ваша никчемная жизнь ни что иное, как случайный процесс.
ЗЫ. Для гуманитариев: теория случайных процессов - это более высокий левел теории вероятностей.
АО, а от пандемія коронавірусу це процес випадковий? шо про це говорить ваша теорія випадкових процесів?
"Кирпич никогда ни с того ни с сего на голову не свалится."(с).
https://youtu.be/QLNDQK7Cf7g
Теория вероятности работает в общем, в большом. А в частностях рулит его величество случай. Кто им управляет - большой вопрос...
Андрей Олегович
04.04.2020, 11:02
АО, а от пандемія коронавірусу це процес випадковий? шо про це говорить ваша теорія випадкових процесів?
теоретически все процессы случайные. даже процесс написания Вами тупаков на говнофоруме.
Michurin
04.04.2020, 17:40
В чому тоді різниця між випадковістю і ймовірністю? Просто, антоніми, нє?
Андрей Олегович
04.04.2020, 22:11
в науке
С коронавирусом все ясно. Расходимся.
https://cdn.jpg.wtf/futurico/40/bf/1586026163-40bf39b686869de8e5460aa718eec0a4.jpeg
https://www.theverge.com/2020/4/4/21207927/5g-towers-burning-uk-coronavirus-conspiracy-theory-link
Мне вот что интересно - власти требуют ходить в маске и носить с собой докУмент. Но маска же закрывает лицо, создавая сложности в идентификации фейса. Если менты предложат снять маску при проверке докУмента, они:
1) Приводят маску в состояние негодности или необходимости стерилизации
2) Нарушают требования законодательства по обязательному ношению масок
3) Подвергают опасности заражения вирусом.
Логично?
Pussy Cat
05.04.2020, 00:30
ты им это расскажи и потом твоя маска придёт в негодность от земли куда ты тыкнёшься фейсом.
Расскажешь как все прошло потом.
Zazik-sens
05.04.2020, 07:48
Про мифы и реальность от отечественного светилы преклонного возраста. Ясность ума и четкость высказываний. Академик. Директор института биохимии имени А. В. Палладина. Сергій Комісаренко у Скрыпына. Незаслуженно малое кол-во просмотров. Настоятельно рекомендую
https://youtu.be/Eh3MFDloraw
Кто не хочет слушать - может почитать в др.интерпретации, но рекомендую слушать - туголобым будет наука http://www.nas.gov.ua/UA/Messages/Pages/View.aspx?MessageID=6285
Интересную инфу про смертность от коронавируса поведал человек из Италии, оказывается что если вы умерли от коронавируса вашим близким выплачивается страховка, если по другим причинам, ну типа остановка сердца и тд, то нет, поэтому они даже умершим в результате дтп делают тесты и пишут шо был заражён ковидом 19
Не очень верится, особенно при массовой смертности, они же разорятся! СК при разбирательстве землю роют основательно, и не только в этих случаях, потому загармонические жители такие и дисциплинированные, в т.ч. и на дорогах- не бегут, яко олени где попало. Иначе страховку хрен получат.
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2020/04/03/3277684/965cdfb020ac4fd516e13484387a440b.jpg
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2020/04/04/3278686/9e68dfe6ff06ab5488f645c138a3ceee.jpg
Походу, Николаеская и Харьковская области привиты от коронавируса ;-)
Кстати уже можно купить тест украинского производства МБА
https://formed.ua/testsisteminakoronaviruspr.htm
Минздрав: — "Алкоголь не спасает от коронавируса"
Алкоголь: — "Кто бы говорил..."
Абисните, кто-нить, инзтрукцию от ВООЗ
У ВООЗ підготували покрокову інструкцію, як правильно користуватися медичною маскою.
Одягніть маску так, щоб вона закривала ніс та рот. Переконайтесь, що маска щільно прилягає до обличчя.
Не торкайтесь обличчя та маски під час використання.
Якщо маска стала вологою, негайно зніміть її.
Після використання акуратно зніміть маску за допомогою резинок, не торкаючись лицьової частини маски.
Не чіпайте використану маску – її потрібно викинути у сміття. Якщо випадково доторкнулися – обов’язково помийте руки з милом.
І в той же час
Попри підвищену зацікавленість до масок, їх немає у списку перших рекомендацій ВООЗ щодо захисту проти коронавірусу.
Найімовірніше, ви не захворієте, якщо:
регулярно будете мити та очищувати антисептиком руки;
уникатимете людних місць та будете дотримуватись соціальної дистанції;
намагатиметесь не торкатися обличчя;
пам’ятатимете про правила респіраторної гігієни.
Останній пункт – найважливіший. Під час кашлю або чхання обов’язково прикривайте обличчя серветкою, а після того обробіть руки антисептиком або водою з милом.
Блять как мне поможет не заболеть, если я буду прикрываться локтем при чихании, и почему нельзя касаться внешней стороны маски, если она ни от чего не защищает извне?
:wall:
ЦеТати отсюда (https://fakty.com.ua/ua/lifestyle/zdorove/20200331-yak-pravylno-nosyty-medychnu-masku-ta-chym-yiyi-zaminyty/), но практически везде смысл тот же...
1) цитаты надо брать из первоисточников, переводчики, копирайтеры, наполнители контента сайтов ещё 10 раз переврут пока информация дойдет до конечного потребителя.
2) если видишь абсурдную мутатень которя вразрез идет со здравым смыслом то рекомендуется всё же пользоваться здравым смылом!
Основной путь заражения коронавирусом, впрочем как и любым грипоподобным вирусом - воздушно капельный! Маска помогает 100%, причем любая, хоть 2 часа ношеная хоть 10, хоть схая хоть мокрая! Да, она не задержит на 100% все частицы, но существенно может олегчить течение заболевания а то и полностью поможет вам его избежать! Гуглите такое понятие в ифекционистике как ВИРУСНАЯ НАГРУЗКА!
Сколько раз всем объясняли...маска нужна чтоб от вас, если вы носитель, не заразились другие, маска вас не защищает, если рядом будет пролетать вирус - он при вашем вдохе влетит вам в легкие. Вирусная нагрузка да, какими-то масками уменьшается на несколько процентов, может 10, может даже 30. Но вот те синенькие 2гривневые - это чтоб ваш пчих и ваше дыхание не так сильно разлеталось на окружающих. Маски которые защищают выглядят совсем не так, плюс это еще и защита всего лица с глазами, ибо через слизистую глаз аж бегом поймаете. Одевая 'синеньку' маску вы заботитесь об окружающих людях, точка. А респиратор простенький изза клапана ваше дыхание не фильтрует, но входящий воздух отфильтрует больше, но не предотвратит попадание вируса в ваш организм. Респиратор с клапаном должен быть запрещен, но наша власть дибилы.
Сколько раз всем объясняли...маска нужна чтоб от вас, если вы носитель, не заразились другие, маска вас не защищает, если рядом будет пролетать вирус - он при вашем вдохе влетит вам в легкие. Вирусная нагрузка да, какими-то масками уменьшается на несколько процентов, может 10, может даже 30. Но вот те синенькие 2гривневые - это чтоб ваш пчих и ваше дыхание не так сильно разлеталось на окружающих. Маски которые защищают выглядят совсем не так, плюс это еще и защита всего лица с глазами, ибо через слизистую глаз аж бегом поймаете. Одевая 'синеньку' маску вы заботитесь об окружающих людях, точка. А респиратор простенький изза клапана ваше дыхание не фильтрует, но входящий воздух отфильтрует больше, но не предотвратит попадание вируса в ваш организм. Респиратор с клапаном должен быть запрещен, но наша власть дибилы.
Такую лекцию и я Вам мог предложить. Но Вы так и не объяснили те два выделенных мною пункта "инструкции по эксплуатации". А заодно можете попытаться объяснить рекомендации "при чихании прикрываться салфеткой, после чего её немедленно выкинуть" и "Постоянно носить маску, дабы Ваш чих никому не навредил"
А что с салфеткой не так? Почти весь вас чих с вирусом итого не осядет в холодильнике АТБ с сливочным маслом и пельменями, а уйдет в урну. И не осядет на локте вашей курточки, которой вы кого-то заденете.
Если ві рядом с больнім пройдете, то вируса много осядет конечно больше на лицевой. А касаться ничего нельзя по сути
А что с салфеткой не так? Почти весь вас чих с вирусом итого не осядет в холодильнике АТБ с сливочным маслом и пельменями, а уйдет в урну.
Никак не могу понять, находясь в АТБ, мне чихать в маску, или в салфетку? Если в салфетку, то нужно предварительно снять маску и немедленно выбросить, чихнуть в салфетку и немедленно выбросить, и одеть надеть новую маску, но нафиг она нужна, если чихать - в салфетку, а меня эта маска ни от чего не защищает, но касаться руками внешней поверхности нельзя, а если вдруг коснулся, то немедленно вымыть или проспиртовать руки?А что же там, на внешней поверхности может быть не так???
Как хотите. Можете чихнуть в маску, можете в саофетку. Но по рекомендации воз влажную маску надо заменить. Тоесть после чиха надо чистую;-) ибо мокрая будет
Langolin
05.04.2020, 18:49
Если ты чихаешь - ты должен сидеть дома и чихать хоть и в потолок. А в АТБ должен ходить тот член семьи, который не чихает.
А если я единственный член семьи?
Если ты чихаешь - ты должен сидеть дома и чихать хоть и в потолок. А в АТБ должен ходить тот член семьи, который не чихает.
Т.е., инструкция говорит, что чихать можно, но Вы уже хотите и в этом ограничить население, добавив к запрету прикасаться к внешней поверхности маски из опасения инфицировать от неё руки?
Кароч, бред кругом, но мы сами готовы интерпретировать запреты с целью их усиления.
Кстати, если Вы помните, чихание и насморк не характерны для лиц, инфицированных пандемической напастью.
https://www.dw.com/image/52763578_7.png
знач повинні лягти і чекати.
https://ua24ua.net/mihail-chapliga-drugi-moi-vagno-ze-vlast-prosto-osoznanno-vret-i-zapugivaet-lyudey/
Про права
Оно-то конечно, правильно, но...
Цетато из Вашей ссылки
А вот стаття 20. "Про захист населення від інфекційних хвороб"... Обов'язки осіб, які хворіють на інфекційні хвороби чи є бактеріоносіями...
Особи, які хворіють на інфекційні хвороби чи є бактеріоносіями, зобов'язані:...
ХВОРІЮТЬ!!!! Т.е. нужно чтобы диктаторы сперва установили факт того, что вы БОЛЕЕТЕ... а болеть и быть инфицированным это две большие разницы.
Быть инфицированным и быть бактерионосителм - это две разницы?
Если бы по-конкретнее, а то мне, к примеру, не совсем понятно. В данном случае, я преднамеренно опускаю, что быть бактерионосителем и быть вирусоносителем - это две разницы с точки зрения биологии, но, ИМХО, не с точки зрения эпидемиологической ситуации. Но мож я и не прав, я не медик.
Почитайте умного человека https://zm-sochi.livejournal.com/1412714.html
Цитата:
Как заражаются COVID-19?
В подавляющем большинстве это продолжительный контакт с заражённым человеком или тем, кто находится в инкубационном периоде. Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту. Есть мнение, что можно заразиться и через воздух, но на данный момент наблюдения показывают, что таким образом можно подцепить вирус, только находясь с инфицированным человеком на близком расстоянии в течение продолжительного времени, то есть течение 15-30 минут. Однако ещё раз повторю: подавляющее большинство заражений происходит именно через физический контакт и последующее прикосновение к лицу.*
Это очень важный момент.*
Зашёл на олх, отэта бизнес у людей, берут старые трусы и шьют эти сраные маски про 20 грн
Почитайте умного человека https://zm-sochi.livejournal.com/1412714.html
Цитата:
Как заражаются COVID-19?
В подавляющем большинстве это продолжительный контакт с заражённым человеком или тем, кто находится в инкубационном периоде. Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту. Есть мнение, что можно заразиться и через воздух, но на данный момент наблюдения показывают, что таким образом можно подцепить вирус, только находясь с инфицированным человеком на близком расстоянии в течение продолжительного времени, то есть течение 15-30 минут. Однако ещё раз повторю: подавляющее большинство заражений происходит именно через физический контакт и последующее прикосновение к лицу.*
Это очень важный момент.*
Это чистейшей воды фейк. Не стоит всё, чем нагадят такие эксперды, тянуть к себе.
А каких экспертов стоит тянуть?
А каких экспертов стоит тянуть?
1) учебники по вирусологии для ВУЗов
2) свой здравый смысл - если вирус способен заразить с поверхностей, на которых он оказался в результате кашля, чиха и тп. то уж подавно можно заразиться и вдохнув аэрозольные частицы от инфицированного, особенно если вы с ним в каком-то общем замкнутом пространстве.
3) хотя бы официальные данные, в оригинале с сайта ttps://www.who.int
хотя и они те ещё перцы, тоже на службе фармацефтической мафии и правительств. Не мудрено что эксперд поет то же что и другие эксперды в странах где распродали свои запасы защитных средств!
Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту.
Если бы всё было так, то не было бы такого размаха, и побороть эту гадость было бы намного, намного проще. В реале процентовка скорее в точности наоборот.
Т.е., инструкция говорит, что чихать можно, но Вы уже хотите и в этом ограничить население, добавив к запрету прикасаться к внешней поверхности маски из опасения инфицировать от неё руки?
Кароч, бред кругом, но мы сами готовы интерпретировать запреты с целью их усиления.
Кстати, если Вы помните, чихание и насморк не характерны для лиц, инфицированных пандемической напастью.
https://www.dw.com/image/52763578_7.png
утэта тока нипонятна "редко" и "иногда" не одно и то же? не? :-D
утэта тока нипонятна "редко" и "иногда" не одно и то же? не? :-D
Да, и что чаще - "иногда", или "редко"?
Ну, если вирус живёт несколько дней на поверхности, то есть высокая вероятность заразиться даже без контакта с носителем вируса.
Андрей Олегович
06.04.2020, 10:51
А если я единственный член семьи?
тогда можно умирать с чистой совестью - никто скорбить не будет
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски вообще не помогают, но их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но можно ходить в аптеку и магазин - разъяснил кабинет министров.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику, но».
19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.
20. Штрафы придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
19. Обещано пособие для безработных в размере 19500 рублей, но биржи труда отказывают в регистрации.
20. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.
21. Домашнего ареста нет, но выходить никому нельзя.
22. На своей машине передвигаться можно, но ее увезут на штрафстоянку.
23. Вам с пожилой мамой и бабушкой встречаться нельзя, а постороннему узбеку-таксисту можно.
24. Персональные данные охраняются законом, но вы должны сдать их по первому свистку программе слежки, которая хранит их в открытом виде и никак не защищена.
25. Болеют только азиаты, но умерло больше всего европейцев.
26. Вирус живёт на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна. (С)
19. Обещано пособие для безработных в размере 19500 рублей, но биржи труда отказывают в регистрации.
23. Вам с пожилой мамой и бабушкой встречаться нельзя, а постороннему узбеку-таксисту можно.
Ну тепер в розумієте, що керівництво скрєпостану - маразматики??? :D:D:D
prima-bez
06.04.2020, 11:24
Собсна кроме выделенного вами у нас то же самое((
Народ, кто изучал эти новые ограничения с сегодняшнего дня? Интересует передвижение на личном авто - можно больше 2-х человек, или нет?
Собсна кроме выделенного вами у нас то же самое((
Ну тобто звідки в маладой каманди методички обгрунтовувати особливо не треба??? :D:D:D:D
Хто скачав додаток "ДІЯ"????
Дотримання самоізоляції та обсервації будуть моніторити за допомогою додатку проєкту "Дія".
https://www.pravda.com.ua/news/2020/04/6/7246631/
"Великий брат слідкує за тобою"(с) :D:D:D:D
Народ, кто изучал эти новые ограничения с сегодняшнего дня? Интересует передвижение на личном авто - можно больше 2-х человек, или нет?То ж для пешеходов. Но можно увеличить количество в группе, сославшись на проведение религиозного обряда )))
Но на тех, кто до сих пор не освятил авто, этот лайфхак не распространяется ;-)
Та фіг його знає. Тут пишуть що
Запрещено:
Пользоваться автомобилем на расстояние более 2 км от дома лицам, которые нуждаются в самоизоляции (которые имели контакт с больным или подозрение на COVID-19, людям старше 60 лет).
Передвигаться в автомобиле более чем двум взрослым людям без детей до 14 лет.
Въезжать в города или села, которые признаны очагом COVID-19.
Покупать подержанные автомобили (их невозможно должным образом зарегистрировать, хотя оформить договор купли-продажи можно).
https://auto.24tv.ua/tag/zakonodavstvo_tag73/
Но на тех, кто до сих пор не освятил авто, этот лайфхак не распространяется ;-)
Ты с моей тёщей случайно не связывался? Она мне вчера заявила, что-то типа "Слушай, а почему ты до сих пор машину не посвятил?". Говорю, приглашайте попа, пусть кадилом помашет, но платить за это я не буду ;-)
Вот и я такое где-то читал, того и уточняю.
В российском городе Новокузнецк новорожденного мальчика назвали Ковид (https://fakty.com.ua/ru/lol/20200406-u-rosiyi-hlopchyka-nazvaly-na-chest-covid-19/) — в честь коронавируса Covid-19
В постановлении 255 от 2 апреля, в пункте 9, четко указанно, что ограничение касается всех видов транспорта, кроме легковых автомобилей.
Был ли коронавирус неожиданостью для ученых
https://nv.ua/techno/popscience/koronavirus-znali-li-uchenye-ob-epidemii-zaranee-50080208.html
Херь якась. Маразм бухої журнашлюшки
hauptman
07.04.2020, 06:25
Если все живут в одном месте, и не нарушается правило 60+, то дай Бог здоровья амортизаторам.
Термометр для вимірювання температури буває такий:
https://www.youtube.com/watch?v=rt26Wn_XE2I&feature=youtu.be
Боже, на чем там уже экономить? Рабочий такой прибор стоит копейки.
Статистика по ст. 44-3, шоб знали: https://docs.google.com/document/d/10WAKFmcTJsQMwvQJ6fPWwy53awKTSXkncg8SwM6Ujbw/edit
Андрей Олегович
08.04.2020, 11:11
как-то тредик поутих.
что, уже половина хомячков подохла,
а у второй половины в палате интенсивной терапии говносмартфоны поотбирали?
Вам хорошо, у Вас там один заболевший на всю область :D
У нас город закрыли. Так что, Артем, можешь забыть о поездке.
Хотя, сотрудник поехал в Винницкую область. Там тоже закрыто все. Но пустили. Прям под транспарантом - "в связи с карантином, въезд запрещен", пост.
Сотрудник остановился, менту кивает, что мне делать, тот грит - езжай давай быстрей, пока журналистов нет;-).
Карантин по-украински;-).
В нас на в'їзді в місто зі сторони Чернівців, Івано-Франківська також блок-пост поставили. Сьогодні треба з'їздити в село і назад через цей блок-пост. Ввечері відпишуся, якщо в місто впустять :D
Дивись, шоб зі "Шмеля" не бахнули
У нас город закрыли. Так что, Артем, можешь забыть о поездке.
Та я планировал в августе, надеюсь к тому времени разрулится уже эта вся хрень
Андрей Олегович
08.04.2020, 14:37
Если только будет к кому в августе ехать.
Їхав в село стояли на посту поліцай і
Хтось в захисному костюмі. Обоє в телефони тупили. Повертався - не було нікого :D
Володимир
09.04.2020, 08:08
Захворюваність на коронавірус в Україні залежить від кількості наявних тестів. Вчора спілкувався з нашою завполіклініки, то каже що нових випадків нема, бо нема тестів.
В понедельник в Килийском районе (~110 км от моего города) подтвердили случай заражения. Вчера из нашего инфекционного отделения уволились заведующий и старшая медсестра. Даже не знаю, как это можно прокомментировать. С одной стороны - ну понятно, очкуют рисковать за минималку. С другой - блин, вы же врачи... Причём средства защиты есть - я ж кажется писал, что волонтёры (с моей, кстати, подачи) собирали деньги сначала на маски-перчатки-дезинфекторы, потом подтянулись предприниматели, закупили несколько комплектов защитных костюмов - именно таких, как нужно, как в фильме "Заражение" (оте белые).
Блин, вот прям только что узнал, что с инфекционки уволились почти все - осталось две медсестры да санитарки. Так что если вдруг в Рени будет вспышка - всё будет очень печально :(
Захворюваність на коронавірус в Україні залежить від кількості наявних тестів. Вчора спілкувався з нашою завполіклініки, то каже що нових випадків нема, бо нема тестів.
Як нема, коли нам рапортують, шо всього "ну просто завалісь!"?
Вспышка карантина головного мозга у вас в головах уважаемые!
В понедельник в Килийском районе (~110 км от моего города) подтвердили случай заражения. Вчера из нашего инфекционного отделения уволились заведующий и старшая медсестра. Даже не знаю, как это можно прокомментировать. С одной стороны - ну понятно, очкуют рисковать за минималку. С другой - блин, вы же врачи... Причём средства защиты есть - я ж кажется писал, что волонтёры (с моей, кстати, подачи) собирали деньги сначала на маски-перчатки-дезинфекторы, потом подтянулись предприниматели, закупили несколько комплектов защитных костюмов - именно таких, как нужно, как в фильме "Заражение" (оте белые).
Блин, вот прям только что узнал, что с инфекционки уволились почти все - осталось две медсестры да санитарки. Так что если вдруг в Рени будет вспышка - всё будет очень печально :(
https://vgif.ru/gifs/161/vgif-ru-34085.gif
сначало государство не ценило врачей
теперь врачи не ценят государство
все закономерно
В понедельник в Килийском районе (~110 км от моего города) подтвердили случай заражения. Вчера из нашего инфекционного отделения уволились заведующий и старшая медсестра. Даже не знаю, как это можно прокомментировать....блин, вы же врачи... печально :(
"Как пожар - хоть увольняйся."
Как только чел устраивается на работу, неожиданно оказывается, что его не ценят. Это традиция.
Та не. Просто сидеть и дрочить/ковырять в носу многие люди согласны за минималку и их все устраивает. А когда внезапно приходится таки работать, еще и с риском для здоровья...
Ну такая себе жизненная позиция.
Как только чел устраивается на работу, неожиданно оказывается, что его не ценят. Это традиция.
Ну чё, меня ценят. Но платить больше минималки не могут :D
Я о врачах (и о работниках других профессий). Человек знает, куда идёт. Особенно, если должность требует определенного срока обучения (например, в ВУЗе).
Андрей Олегович
09.04.2020, 12:04
Повертався - не було нікого :D
Госпитализировали или сразу в морг?
А в нас запроваджують комендантську годинну на вихідні
https://teren.in.ua/2020/04/09/meshkantsi-ternopilshhyny-pogodylys-na-komendantsku-godynu-golova-oda-volodymyr-trush/
:wall::wall::wall:
Там написано, шо вы сами согласились ;-)
Там написано, шо вы сами согласились ;-)
А ще там написано, що Труш сам вирішив, що ми погодились :D
Ну я в принципі їжджу і ходжу куди вважаю за потрібне. Паспорт теж не ношу.
Сцк стопудово вирус же искать будут, не иначе...
https://prm.ua/u-radi-pidtrimali-dozvil-natsgvardiytsyam-provoditi-obshuk-ukrayintsiv-pid-chas-karantinu/
. Вчера из нашего инфекционного отделения уволились заведующий и старшая медсестра. Даже не знаю, как это можно прокомментировать. С одной стороны - ну понятно, очкуют рисковать за минималку. С другой - блин, вы же врачи... :(
За все потрібно платити, а за лікаря-жебрака комусь прийдеться ще й розплачуватись своїм життям. Він, як і вчитель, нікому нічого не винен, а своє життя і подавно.
Може, після цього до совків щось дійде, хоча, навряд...
https://prm.ua/u-radi-pidtrimali-dozvil-natsgvardiytsyam-provoditi-obshuk-ukrayintsiv-pid-chas-karantinu/
они там блжадь что покемонов ловят?
У меня из-за коронавируса брат застрял в рейсе (должен был 23 марта меняться). Мы с ним переписываемся, но особо про эту пандемию не общались. Щас он возле Сенегала (пока что уже давненько стоят на рейде), ну и я вчера спросил, шо там, много ли в Сенегале заражённых, как смертность. Его ответ (мат пропускаю):
- Я вообще не пойму, почему так раздули этот коронавирус. Здесь люди от голода умирают, здесь жёлтая лихорадка, малярия, эбола, всем плевать на этот коронавирус, никто даже статистику особо не ведёт и не проверяет, бо тут других проблем и болячек с головой.
Раздули по одной простой причине - у стран, с неблагоприятной картиной медицины, короновирус мало чего изменяет. Там и так смртность большая. Какая разница, от чего умирают. Факт, что умирают.
Совсем другая картина в странах с развитой медициной. Они как оказалось, совсем не готовы к такой смертности. Тем более, среди среднего и высшего класса.
Потому и паника.
Пора зав'язувати з цим вірусом та карантином- поламав традиційний уклад життя на ТФ. Раніше Індієць рівно в 7.30 викладав свіжу картинку, а зараз де він, я вас питаю??? Мабуть спить? Треба шось робити, хлопці!
Володимир
10.04.2020, 10:45
Як нема, коли нам рапортують, шо всього "ну просто завалісь!"?Ну так один тест таки є, тільки його не використовують. Я так дивлюсь по збільшенню кількості людей навулицях що сама краща боротьба з коронавірусом це відсутність тестів, у нас вже кілька днів фейсбук неповідомляє про нові випадки, то людей на вулицях що день то більше.
Андрей Олегович
10.04.2020, 10:46
как всегда у журношлюх заголовок не соответствует содержимому статьи
Андрей Олегович
10.04.2020, 10:47
Ну я в принципі їжджу і ходжу куди вважаю за потрібне. Паспорт теж не ношу.
Всё правильно. Тут Вам не Мадьярщина. Тут на все законодательные акты нужно класть хуй.
Наши местные "построили". За 20 дней.
https://youtu.be/sOpiskqrHVg
predsedatel
10.04.2020, 17:06
В 90х тоже бандюганьі на пике успеха строили храмьі чтоб хоть както грехи скастились
Так це бюджет, чи ?
Примерно, как Председатель описал. :)
Отцы города отремонтировали и оснастили старую, брошенную инфекционку. Городская, ирпеньская больница в Буче :) 50 мест. Потрясли чуть городские бюджеты громад и местных крутелекiв.
https://itvua.tv/news/vidkrylosia-rekonstruyovane-za-20-dniv-infektsiyne-viddilennia-irpins-koi-likarni-foto/?fbclid=IwAR399W6-9SIQNyopnsFh7--1FsanqiEB9Fr9jslJhUP9O8EUNB2Fpk_noSk
Амбулатории новые и детская поликлиника все чистенько и новое, правда людей много, но очередей, на удивление нет - запись онлайн рулит. Недавно заключал декларацию, был приятно удивлен. Пять терапевтов и один педиатр - в принципе одна амбулатория на 10 000 жителей.
Отцы города отремонтировали и оснастили старую, брошенную инфекционку. Городская, ирпеньская больница в Буче :) 50 мест. Потрясли чуть городские бюджеты громад и местных крутелекiв.
https://itvua.tv/news/vidkrylosia-rekonstruyovane-za-20-dniv-infektsiyne-viddilennia-irpins-koi-likarni-foto/?fbclid=IwAR399W6-9SIQNyopnsFh7--1FsanqiEB9Fr9jslJhUP9O8EUNB2Fpk_noSk
Амбулатории новые и детская поликлиника все чистенько и новое, правда людей много, но очередей, на удивление нет - запись онлайн рулит. Недавно заключал декларацию, был приятно удивлен. Пять терапевтов и один педиатр - в принципе одна амбулатория на 10 000 жителей.
это всё чёс. сказано Супрун с Порохом всё разворовали и развалили- значит так и есть. нечего тут позитив разводить.
а нет! извиняюсь, это достижения зели.
Заіпали з тим карантином.
Сьогодні в 9:30 розбудив дзвінок телефона, що на 10:00 треба приїхати на ділову зустріч.
Ну от як так жити?
Вам сильно пощастило. Не знаю, наскільки ця думка об'єктивна, але, Бучанська лікарня, однозначно, ходить в годних, звичайно, всім не вгодиш, але, позитивні відгуки переважають. Якщо що, в мене брат живе в Ірпіні, менше року тому лежав саме там з переломом ноги, то я в курсі.
Чого, на жаль, не скажеш про лікарню в моїй малій батьківщині, в місті Прилуки Черніг області, де всі, хто мають хоч якусь можливість, намагаються перевезти рідних в Чернігів. Це питання виживання. Чому так склалося, не знаю.
Пора зав'язувати з цим вірусом та карантином- поламав традиційний уклад життя на ТФ. Раніше Індієць рівно в 7.30 викладав свіжу картинку, а зараз де він, я вас питаю??? Мабуть спить? Треба шось робити, хлопці!
Василич, а где их взять, те кортинке, ежели они все на одну и ту же тематику?
В армии не служил, "найдиродивокопай!" не слышал? Тады чего проснулся так рано, да в субботу? Сегодня жеж евреи не работают!:yes::yahoo:
Moriarti
11.04.2020, 19:41
Читал, кстати, версию, шо в Италиях в распространение вируса немалый вклад внесли симейни ликари, якых у нас так успешно внидряють.
К ним же пруться все без разбору - хто с ушибом или поносом, а кто и с коронавирусом. Вот и работают ликари разносчиками заразы.
Другое дело, когда с ОРЗ народ идет в строго отдельный кабинет (правда, при этом народ все равно хватается за одну и ту же дверную ручку на входе в больницу, и толпится возле одной и той же регистратуры, так шо...).
Вперше в житті захотілося від усього серця подякувати ЮВТ, за те шо колись у часи свинячого чи пташиного грипу піарилась вона роздаючи по навчальних закладах маски одноразові. От я й нагріб тоді. Використовував їх у обслуговуванні комп. техніки. Тільки от все думав де я подів лишок? І от сьогодні знайшов. 7 пачок отаких.:D
http://tavria.org.ua/forum/<a href=http://piccy.info/view3/13751324/1a2ce8f4a0c2a367e1fff9a2b647f246/ target=_blank>[IMG]http://i.piccy.info/i9/31ddb1e4eb2df2138a25ee1913f6ea8d/1586634665/3925/1372390/yzobrazhenye_viber_2020_04_11_22_42_41_240.jpghttp ://i.piccy.info/i9/31ddb1e4eb2df2138a25ee1913f6ea8d/1586634665/3925/1372390/yzobrazhenye_viber_2020_04_11_22_42_41_240.jpg (http://piccy.info/view3/13751324/1a2ce8f4a0c2a367e1fff9a2b647f246/)http://i.piccy.info/a3/2020-04-11-19-57/i9-13751324/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-04-11-19-57/i9-13751324/240x180-r)
Лежали собі тихенько в гаражі у пакеті.
Відніс 3 пачки своїй у аптеку - за годину по двадцятці за штуку розгребли.;-)
Вперше в житті захотілося від усього серця подякувати ЮВТ, за те шо колись у часи свинячого чи пташиного грипу піарилась вона роздаючи по навчальних закладах маски одноразові. От я й нагріб тоді. Використовував їх у обслуговуванні комп. техніки. Тільки от все думав де я подів лишок? І от сьогодні знайшов. 7 пачок отаких.:D
http://tavria.org.ua/forum/<a href=http://piccy.info/view3/13751324/1a2ce8f4a0c2a367e1fff9a2b647f246/ target=_blank>[IMG]http://i.piccy.info/i9/31ddb1e4eb2df2138a25ee1913f6ea8d/1586634665/3925/1372390/yzobrazhenye_viber_2020_04_11_22_42_41_240.jpghttp ://i.piccy.info/i9/31ddb1e4eb2df2138a25ee1913f6ea8d/1586634665/3925/1372390/yzobrazhenye_viber_2020_04_11_22_42_41_240.jpg (http://piccy.info/view3/13751324/1a2ce8f4a0c2a367e1fff9a2b647f246/)http://i.piccy.info/a3/2020-04-11-19-57/i9-13751324/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-04-11-19-57/i9-13751324/240x180-r)
Лежали собі тихенько в гаражі у пакеті.
Відніс 3 пачки своїй у аптеку - за годину по двадцятці за штуку розгребли.;-)
Тааак, підкажіть хто небуть телефон СБУ:D
Краще на мобільний Баканову
https://scontent.flwo4-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/93263979_2896793810410292_1453988885171273728_n.jp g?_nc_cat=103&_nc_sid=110474&_nc_ohc=J0msefsNSDAAX_4ifJ0&_nc_ht=scontent.flwo4-2.fna&oh=5b8988181c546c8c16c7933c8280d4e9&oe=5EB7B32A
Завтра до нас приїздить комісія на предмет перевірки нашої медицини.
Причина - мало захворівших на ковід-19. Вірніше підтверджених випаднів немає.
garikttt
14.04.2020, 16:44
Главный санитарный рвач Украины передумал и отменил свое разрешение на работу рынков. Не знаю как где, а у нас АТБ уже отреагировало повышением цен... Хотя недавно слегка их снизили после предидущего повышения. Не в этом ли суть вАпроса, а не в "ужасных нарушениях"?
prima-bez
14.04.2020, 17:26
Ляшко и психологея (https://bykvu.com/ru/bukvy/voprosy-psihologii-sanvrach-ljashko-objasnil-zachem-zapretili-progulki-v-parkah/)
Є порушення у конкретних торовців- їх і штрафуйте, зачиняйте, а всіх підряд- мабуть і невеликого розуму забагато.
Накануне Пасхи Израиль подсказывает как поступить со всякими там патриархатами которые ложат (кладут) болт на карантин :
http://newsru.co.il/israel/12apr2020/synagogue_001.html
Полиция и мэрия Бейт-Шемеша заварили двери в шести синагогах.
В воскресенье, 12 апреля, сотрудники муниципалитета Бейт-Шемеша совместно с полицейскими герметично закрыли шесть городских синагог, в которых регулярно нарушались постановления о карантине.
Сотрудники муниципалитета использовали сварочные аппараты для того, чтобы "запечатать" помещения.
Комментируя этот шаг, Ализа Блох, мэр Бейт-Шемеша, сравнила проведение молитв в синагогах с большим количеством участников с "беспорядочной стрельбой из пистолета на улицах города".
Андрей Олегович
15.04.2020, 13:04
надеюсь, заварили с людьми внутри?
Отакий: https://tsn.ua/kyiv/ne-bulo-svidkiv-spravu-plavcya-yakiy-namagavsya-doplisti-do-gidroparku-povernuli-kopam-1528683.html
надеюсь, заварили с людьми внутри?
И газ пустили, ога...
garikttt
15.04.2020, 18:45
И газ пустили, ога...
У нас в городе святые отцы приглашают верующих на богослужение. С одобрения городских властей. Которые окромя этого еще и разрешили посещать кладбища в поминальные дни С соблюдением карантинных мер. А также с водкой шашлыком блекджэком и шлюхами. https://hi.dn.ua/novosti/novosti-kramatorska/svyashchennosluzhiteli-rasskazali-kak-v-kramatorske-budut-prokhodit-paskhalnye-sluzheniya-v-period-karantina
Всем кто устал от карантина в Киеве и приуныл от того, что долго нельзя в качалку. В Москве до сих пор работает метро и у россиян 18 дней разницы с украинцами со стартом самоизоляции. Потому, что одному Владимиру нужно было обнулиться.
За два дня больных больше чем у нас за месяц! Даже с оглядкой на охват тестами в Украине на уровне Колумбии 2000 человек за 24 часа в Москве и области это пожар. Отсюда и очереди со скорыми и интервью помощников мэра, что неотложная помощь работает на грани.
В Швеции за сутки скончалось больше чем в Израиле, Чехии или Украине за месяц карантина. Еще 1000 человек в критическом состоянии. Вот и все особые пути и хитрые планы. Надо оставаться дома.
https://bigkyiv.com.ua/
https://youtu.be/CP-Ad9arcTk
Подождите, ещё Пасха и гробки. У нас есть шанс отыграться
Наше МОЗ прийняло якусь постанову згідно якої лікарські засоби із списків першої необхідності, ті що застосовуються прилікуванні ускладнень від 19 дівок (антибіотики в тому числі) належить продавати з нульовою торгівельною націнкою. Це стосується і постачальників.
Не знаю правда це чи ні, але моя дружина сказала що від сьогодні продаж цих препаратів заблокований (у їх мережі) та ще в деяких. Ліки є у наявності, але їх просто не продають.
Популізм такі рішення МОЗ, дебілізм чи ще щось хз....
Андрей Олегович
15.04.2020, 23:11
не дают Вашей жене наживаться на больных. пичальбида.
Vale_RUA
15.04.2020, 23:51
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200415/96ced7de2cdd0113d5992593c1c50cd2.jpg
так само говорять ватні бабульки, які третій раз за день приходять купити третю пластинку парацетамола.
Андрей Олегович
16.04.2020, 09:15
свидоми бабульки безропотно отдают последние гроши зажравшимся фармацевтам?
про свідомих не знаю, у нас лише ватні.
А прикиньте, в апреле вулкан ебанет так, что лета еще два года не будет, в мае припять догорит вместе с саркофагом и все говно окажется в атмосфере, в июне таки вырастят динозавров из генокода, в июле астероид прилетит, в августе ты открываешь глаза, вокруг толпа друзяшек и все перебивая друг друга спрашивают:
— Ебать тебя торкнуло, чо видел? Норм тема или ну нахуй етот спайс новомодный?
А за окном — новогодние фейерверки и в витрине магазина напротив ярко светятся цифры
2
0
0
7
;-)
А прикиньте, в апреле вулкан ебанет так, что лета еще два года не будет, в мае припять догорит вместе с саркофагом и все говно окажется в атмосфере, в июне таки вырастят динозавров из генокода, в июле астероид прилетит, в августе ты открываешь глаза, вокруг толпа друзяшек и все перебивая друг друга спрашивают:
— Ебать тебя торкнуло, чо видел? Норм тема или ну нахуй етот спайс новомодный?
А за окном — новогодние фейерверки и в витрине магазина напротив ярко светятся цифры
2
0
0
7
;-)
И ты, такой, - " та не всё норм". А сам бегом продавать недвижку, скупать доллары по пять и маски в аптеках.
цену определяет спрос, а себестоимость целесообразность. когда это пытаются сломать, ломается всё.
пичельбида у вас получится, когда вы за таблетками придёте. вы умолять будете, чтоб кто-нибудь нажился...
Андрей Олегович
16.04.2020, 21:03
ебать Вы зануда
garikttt
17.04.2020, 08:54
Вот... В Краматорске и Славянске ужесочается карантин - с 18 по 20 не будет ходить общественый транспорт и ограничат движение личного транспорта.
При всем при этом службы в церквях - будут, и будут организованы автобусы для подвоза прихожан...
В церкви москальського пархата, звичайно?
цену определяет спрос, а себестоимость целесообразность. когда это пытаются сломать, ломается всё.
пичельбида у вас получится, когда вы за таблетками придёте. вы умолять будете, чтоб кто-нибудь нажился...
В правильній країні в жосткій ситуації тобі держава скаже продавати не дорожче ніж. І ти будеш продавати. Якщо нема - за свої купиш і на полку покладеш, але будеш. І тільки в постсовку хитровимахані продавани розказують казки віденського лісу про цну і попит. Шкода, що в свій час мало кіосків згоріло, урок на користь не пішов
Андрей Олегович
17.04.2020, 15:06
Вы нам каку-то херню рассказываете.
Государственное регулирование цен - это махровый совок, против которого нужно бороться всегда. Только свободный рынок спас редпаса от его неудавшегося детства.
Вільний ринок до цієї продаванської херні, що відбувається крайніх років так 15 має дуже мінімальне відношеня. Тому палити треба і далі. Але бажано почати з заводів та крупних так званих "імпортерів", а розпалювати треба маркетологами.
Але мова не про це. Для прикладу Орбан сказав на період карантину знизити ціни на соціальний список товарів і та ж наприклад свинна вирізка впала на 25% і при цьому була в наявності.
Pussy Cat
17.04.2020, 20:30
Хз ваш маркетинг, Но на примере моего соседа, у которого щас вся семья не работает уже полтора месяца. Живут на старых запасах. Жена ещё месяц будет получать минималку, потом - х...
Говорит, на шо жить, приду в маркет и ВОЗЬМУ. И на сьёб. Ну посадят, но пол страны не посадят же. Или просто по домам, но это одно и тоже.
https://eadaily.com/ru/news/2020/04/17/nakazat-pekin-ssha-gotovyatsya-obyavit-defolt-po-dolgam-kitayu
Хз ваш маркетинг, Но на примере моего соседа, у которого щас вся семья не работает уже полтора месяца. Живут на старых запасах. Жена ещё месяц будет получать минималку, потом - х...
Говорит, на шо жить, приду в маркет и ВОЗЬМУ. И на сьёб. Ну посадят, но пол страны не посадят же. Или просто по домам, но это одно и тоже.
Если у украинца нет дома запаса жратвы хотя-бы на полгода автономного плавания семьи- то это не украинец, а что-то понаехавшее после Голодомора в пустые хаты. А значит сажать не будут. Будут пиздить. Возможно до смерти. А могут и стрелять. Это всё уже было. Но у понаехавших долбоёбов память отсутствует.
Если частный дом - то и на год есть, а потом опять сажаешь и снова есть. А если квартира.....месяц два.
Если частный дом - то и на год есть, а потом опять сажаешь и снова есть. А если квартира.....месяц два.
Что нужно "сажать", чтобы был хлеб, масло, мясо, яйца, молоко, чай, кофе, колбаса, сыр?.. Продолжите список сами.
Только не надо рассказывать, что нужно держать живность, ибо её тоже нужно чем-то кормить, и ресурсов "частного дома" тоже с разгону не хватит. Не все жители "частных домов" автоматически фермеры и латифундисты.
Что нужно "сажать", чтобы был хлеб, масло, мясо, яйца, молоко, чай, кофе, колбаса, сыр?.. Продолжите список сами.
Только не надо рассказывать, что нужно держать живность, ибо её тоже нужно чем-то кормить, и ресурсов "частного дома" тоже с разгону не хватит. Не все жители "частных домов" автоматически фермеры и латифундисты.
:wall:У селян в большинстве своем пока ещё есть паи, а с них тонны полторы зерна капает, для хлеба и курочек хватает
У селян в большинстве своем пока ещё есть паи, а с них тонны полторы зерна капает, для хлеба и курочек хватает
Ну так мы же не про селян, а про частные дома.
В Запорожье нет "часного сектора"? В Чернигове, к примеру, даже в самом центре есть частные дома. Есть район, давно отданый под частную застройку. Это почти та же квартира, только с участком соток в 4-6 (+/-) вместе с домом и гаражом. Там есть грядочка под клубничку, пара виноградных лоз, пяток фруктово-ягодных деревьев, цветочки...
Семья из замдиректора предприятия, бухгалтерши и пары школьников. Пёс, кот.
Колбаса не растёт...
Для того, щоб щось виросло, потрібна вода! А її вже не вистачає. принаймні, в північних областях. Принаймні, кілька років.
А що-до живності... Ну, десяток курей сім'ю з 3-4 чоловік яйцями, а два - і м'ясом на суп забезпечать. Корова їсть багато. У нас 60 соток землі. З яких 3/4 був город і сад. Так от, коли тримали корову - тої землі не вистачало, щоб її прогодувати. Доводилося десь шукати влітку, щоб насушити сіна на зиму. Для прогодування корови землі треба гектарів до двох...
У мамы в деревне, последнее время дофига понаехавшей "молодежи". Держат по 2-3 коровы, летом отдают на выпас пастухам, зимой как-то кормят (сено ездят косят запасают) с тех коров в принципе нормально живут. Но это адский труд круглые сутки. И если больщевики опять не угонят скот, то они выживут в любой ситуации.
п.с. я лично (живя в квартире) заготовил 12 банок тушенки из мяса еще по 90, и курятины по 50. Теперь появляются мысли об автоклаве, чтобы делать тушенку, которую можно не в холодильнике хранить. Плюс купил 5 кг любимых итальянских макарон, пока не началось... Даже собаке запасной мешок корма взял.
Вільний ринок до цієї продаванської херні, що відбувається крайніх років так 15 має дуже мінімальне відношеня. Тому палити треба і далі. Але бажано почати з заводів та крупних так званих "імпортерів", а розпалювати треба маркетологами.
Але мова не про це. Для прикладу Орбан сказав на період карантину знизити ціни на соціальний список товарів і та ж наприклад свинна вирізка впала на 25% і при цьому була в наявності.
Хто платить за цей атракціон щедрості.?
Снова Петро со своей экономикой
отвечаю по порядку:
1) хлеб- пол тонны зерна с кофемолкой вполне себе могут заменить хлеб. это если забыть про галеты, криспсы и просто сухари. но зачем про них забывать?
2) мясо- тушёнка хранится очень долго, да и не обязательно есть мясо ежедневно.
3) масло- 10-15 литров подсолнечного, канистра оливкового и несколько кг сливочного в морозилке плюс сало в банках- вполне сносно.
4) яйца- у меня куры. но есть ещё яичный порошок, который довольно бодро используется в кулинарии.
5) молоко- для меня лично это вообще не еда. по этому живу без него. думаю без него ещё кто-то сможет прожить
6) чай- Вы срок годности его видели? а ещё есть пуэр, который чем старше, тем лучше. мало того, дороже!
7) кофе- в вакуумной упаковке его срок хранения достаточный.
8) колбаса- без неё можно прожить.
9) сыр- и без него можно прожить.
куры- это самые лучшие друзья человека. питаются объедками и зерном, дают яйца, а при шухере прячутся в поллитровые банки, и зерно превращается в еду.
но это каждый для себя решать должен. но воровство из магазина точно не вариант. на первый раз просто отобьют почки, потом убьют. полиции в этот момент будет просто похер, они то же будут выживать. 90-е уже забылись? или это было до сознательного возраста? ну так пообщайтесь с теми, кто в те времена охранниками работали.
Снова Петро со своей экономикой
Професійна деформація, мать її туди:D
У мамы в деревне, последнее время дофига понаехавшей "молодежи". Держат по 2-3 коровы, летом отдают на выпас пастухам, зимой как-то кормят (сено ездят косят запасают) с тех коров в принципе нормально живут. Но это адский труд круглые сутки. И если больщевики опять не угонят скот, то они выживут в любой ситуации.
Т.е., Вы понимаете, что:
1. "Частный дом" - это не то же самое, что "фермерское хозяйство", и говорить о том, что жители "частного дома" не нуждаются в пищевых продуктах из магазинов/рынков etc. - это не совсем правильно, вернее, совсем не правильно?
2. Жители "частных домов" далеко не в полном составе перешли на "натуральное хозяйство", некоторые таки работают работу на работе за зарплату, а не обрабатывают по паре гектаров земли для получения кормов собственной скотине, ну и для себя? Ну и
3. Говорить о том, что "в частном доме запасов на год всегда есть, а через год новое вырастет" - это таки далеко не всегда соответствует действительности?
Не смешите мои тапочки. Что в вашем списке делают чай и кофе? Сельское хозяйство - это яйца мясо молоко творог сметана сыр картоха фрукты овощи, это все есть свое если ты живешь в селе а не ездишь в кийов в ларек торговать айфонами. Хлеб и чай с кофе не нужен, чтоб жить. Но если совсем плохо и нет денег на хлеб - есть вариант прямого обмена например трех-шести литров молока, полобеденного надоя-1надой одной коровы, на пачку кофе, который кто-то где-то достал,или растворимоЕ котороЕ кто-то где-то достал. Для жить в селе надо 220в и труд. Все. Из минусов - ваша свинья не будет в хлеве ждать, пока вы тусите неделю на морьке, и нужно каждый день нюхать говно. Говно бывает куриное, коровье, свинное, etc. Но апокалиптическая идилия может быть прервана пожаром, грабителями, аппендицитом при закрытых больницах. Модет быть подломлена поломаной техникой, например холодильником, который некому отремонтировать. Частный дом это оченьтчасто погреб, в который модно прям сегодня много чего про запас купить, весной три мешка картохи в квартмре лежать не будут, она морщится. А остальное да, надо свое хозяйство, как в селе
Не смешите мои тапочки. Что в вашем списке делают чай и кофе? Сельское хозяйство - это яйца мясо молоко творог сметана сыр картоха фрукты овощи, это все есть свое если ты живешь в селе а не ездишь в кийов в ларек торговать айфонами. Хлеб и чай с кофе не нужен, чтоб жить. Но если совсем плохо и нет денег на хлеб - есть вариант прямого обмена например трех-шести литров молока, полобеденного надоя-1надой одной коровы, на пачку кофе, который кто-то где-то достал,или растворимоЕ котороЕ кто-то где-то достал. Для жить в селе надо 220в и труд. Все. Из минусов - ваша свинья не будет в хлеве ждать, пока вы тусите неделю на морьке, и нужно каждый день нюхать говно. Говно бывает куриное, коровье, свинное, etc. Но апокалиптическая идилия может быть прервана пожаром, грабителями, аппендицитом при закрытых больницах. Модет быть подломлена поломаной техникой, например холодильником, который некому отремонтировать.
Блжад как Вы не поймёте, что в частных домах живут не сплошь сельскохозяйственные труженики? И даже в сёлах живут люди, которые работают на работе за деньги, а, к примеру, почтальоны, кассиры сбербанка, продавцы магазинов, комбайнёры, водители и т.д, и т.п.
В Вашем понимании "частный дом"="скотный двор, амбар, мельница, 2га земли"
А я Вам пытаюсь донести, что "частный дом в городской черте" - это тоже частный дом. И там вполне себе люди устроили цивилизацию на заработанные деньги, подключившись к канализации, закупаясь продуктами в разных Ашанах и ездяя летом поваляццо на морьке.
От этого их "частный дом" всё равно остался "частным домом", а не превратился в скворечник в многоэтажке. Но неиссякаемыми запасами продовольствия не обзавёлся.
ПыСы. То, что Вы сейчас пропагандируете - это к "родовому поместью Лысенко". Человек уехал в ипеня для самообеспечения. Не у каждого смысл жизни в ковырянии в земле от зари до зари. И "блага цивилизации" не только для мегаполисов.
Соладко, а Вы давно были в селе?
Pussy Cat
18.04.2020, 14:46
А шо тгда делать двум миллионам киевлян?
Я вырос в селе и провинциальном городе 50/50, а теперь ирпень/сталица плюс гости в село и провинциальный город. Я даже копець с картошкой могу сделать на зиму, и прям сейчас один из родственников фермер среднего уже звена. Я помню 90 ые, когда за яйца и деньги можно было купить пылесос, до сих пор есть, я им иногда что-то крашу. Я видел жизнь в самом забитом хуторе где в избушке даже сейчас есть бабушка без 220 вольт, свет вечером свечкой, и видел как живцт в столице и пригороде. Вам мне рассказать о жизни в селе нечего. Разве что об охоте я не знаю ничего, иьо никто в моем роду этим не занимался. Куры свиньи гуси коровы, и даже ондатры для шапки - это все видел лично у бабушек дедушек и других крайне близких родственников.
А шо тгда делать двум миллионам киевлян?
Брать кофе, плащ и идти в село менять на картоху
Еще раз - частный дом - это погреб, у нас он почти у кпждого в провинциальном гороле есть. Это место для запасения продуктов, которого у квартир нету и не может быть. Ну а степень углубления в собственное хозяйство только в плюс.
Брать кофе, плащ и идти в село менять на картоху
Еще раз - частный дом - это погреб, у нас он почти у кпждого в провинциальном гороле есть. Это место для запасения продуктов, которого у квартир нету и не может быть. Ну а степень углубления в собственное хозяйство только в плюс.А в погребе можно кстати выращивать грибы и прочие интересные растения)
Я вырос в селе и провинциальном городе 50/50, а теперь ирпень/сталица плюс гости в село и провинциальный город. Я даже копець с картошкой могу сделать на зиму, и прям сейчас один из родственников фермер среднего уже звена. Я помню 90 ые, когда за яйца и деньги можно было купить пылесос, до сих пор есть, я им иногда что-то крашу. Я видел жизнь в самом забитом хуторе где в избушке даже сейчас есть бабушка без 220 вольт, свет вечером свечкой, и видел как живцт в столице и пригороде. Вам мне рассказать о жизни в селе нечего. Разве что об охоте я не знаю ничего, иьо никто в моем роду этим не занимался. Куры свиньи гуси коровы, и даже ондатры для шапки - это все видел лично у бабушек дедушек и других крайне близких родственников.
Просто, читая Ваши сообщения о селе, видно, что представления о сельской жизни у Вас сформировались при СССР.
Я уже на рогоз засматриваюсь. Благо его в шаговой доступности тьма-тьмущая. Говорят это и картошка, и хлеб, и даже кофе.
Я уже на рогоз засматриваюсь. Благо его в шаговой доступности тьма-тьмущая. Говорят это и картошка, и хлеб, и даже кофе.
мой дед, которому было 10 лет в тридцать третьем году, учил меня десятилетнего как выглядят, где растут съедобные растения в шаговой доступности от дома, и что из них нуждается в обработке, а что можно есть просто так. рогоз вполне себе съедобный и прикольный на вкус. сам ел неоднократно.
Эндрюд, я 84 г.р. Потому да, почти ссср, но не эфимерные представления, а опыт.
predsedatel
18.04.2020, 17:15
А мне не жалко киевлян, особенно армию рекламщиков, риелтеров, и др. посредников/халявщиков, просто киевлян ленивьіх и разбалованьіх 90% , вьібрав дьіру в бетоне нужно бьіло думать о запасах если не в харчях то в деньгах. Думаю всьо ето только на пользу , там смотри и приоритетьі поменяются - начнут ценить врачей а не монатиков , обращать внимание на то откуда берутся продуктьі питания а не на новьіе модели самсунга итд
А мне не жалко киевлян, особенно армию рекламщиков, риелтеров, и др. посредников/халявщиков, просто киевлян ленивьіх и разбалованьіх 90% , вьібрав дьіру в бетоне нужно бьіло думать о запасах если не в харчях то в деньгах. Думаю всьо ето только на пользу , там смотри и приоритетьі поменяются - начнут ценить врачей а не монатиков , обращать внимание на то откуда берутся продуктьі питания а не на новьіе модели самсунга итд
Вся ця жесть карантинна, рано чи пізно, закінчиться і, люди в київських коробках, як і раніше, будуть жити в середньому краще, ніж ті, що вирощують курей. Незалежно від того за ви, чи проти. Будуть думати про Айфони-Самсунги, а курочок їм підвезуть ще й вмовлятимуть купити.
predsedatel
18.04.2020, 17:51
Скорее всего так и будет, поетому нужно ловить момент фермерам, типа часник 170грн кг , курочка за миллион как в "граф монте кристо"
Ох уж эти ловцы моментов! Сейчас вот одного увидел. Зацените!
https://www.olx.ua/obyavlenie/udlinitel-ventilya-gaz-3302-pr-vo-gaz-3302-3116010-IDGrFHh.html?sd=1#12f8e702ed
https://detali.zp.ua/catalog/1707-udlinitel_podkachki_zadnijkolesa_latunnyj/
А мне не жалко киевлян, особенно армию рекламщиков, риелтеров, и др. посредников/халявщиков, просто киевлян ленивьіх и разбалованьіх 90% , вьібрав дьіру в бетоне нужно бьіло думать о запасах если не в харчях то в деньгах. Думаю всьо ето только на пользу , там смотри и приоритетьі поменяются - начнут ценить врачей а не монатиков , обращать внимание на то откуда берутся продуктьі питания а не на новьіе модели самсунга итдЭто логично для первобытного общества. Цивилизованное общество, в частности, для того и создано, чтобы не ночевать в ванной с обрезом в руках среди запасов еды как в фильме "Я - Легенда".
Эндрюд, я 84 г.р. Потому да, почти ссср, но не эфимерные представления, а опыт.Нынешнее село резко контрастирует с селом 80х
Ха! Какая интересная тут тема пошла !
Сам задумывался, а тут вот человек все изложил:
Когда я читаю новости о том, что через две недели карантина разрушаются семьи и статистика домашнего насилия идет вверх, я, честно говоря, вообще не понимаю, о чем идет речь. Так и хочется спросить: вы до этого на что свою жизнь-то тратили, аллё? На гулянки тусовки, а потом, когда пришлось перенести жуткое, невероятное, нечеловеческое испытание - две недели с супругом в одной квартире - начались избиения жен и разрушения семей? У вас тут что, фестиваль инфантилизма по всей планете? Взрослых людей, знающих такие слова, как «ответственность», «семья», «брак» - вообще не осталось?
Если ты не можешь вытерпеть человека две недели - или два месяца - зачем ты вообще с ним живешь?
Жизнь - это не два месяца. Это долго.
В нашей семье, например, не изменилось вообще ничего. Ни в плане отношений, ни в бытовом, ни в каком-либо ином. Живем точно так же, как и жили. Ругаемся не больше, чем обычно. Не меньше, но и - не больше.
Я просто не могу понять, как может напрягать человек, с которым у тебя общее прошлое и дети.
Тем более, в такое время, как наше. Когда жизнь, хочешь не хочешь, подкидывает такие испытания, по сравнению с которыми этот коронавирус - ну, блин, даже говорить стыдно.
Моя вторая половина ждала меня с войны, терпела мою военкорровскую журналистику с командировками и нищетой, избиения и задержания, прошла вместе со мной через уголовные дела, травлю и выдворение из страны, через беженство и утерю всего, покушение на убийство и полтора года в бункере.
Пару-тройку недель карантина рядом друг с другом…
Простите, о чем вы?
Никто, конечно, не знает дальнейшего. Я вот сейчас спросил - как только карантин закончится, брошу тебя, говорит, козлину старого, и уеду жить на Шулявку.
Но если это и произойдет, то точно не из-за того, что нам пришлось два месяца пробыть вместе.
Да, Олечка?
Смотрите, какая интересная вещь получилась. Этот «апокалипсис» вскрыл совершенно иные пласты современной жизни. Он взял и просто вынес на помойку такие наиважнейшие вопросы современного общества, как подсчет количества полов, борьба за гендер, марши за бодипозитив, войны за феминитивы, вегетарианская инквизиция и прочая чушь, которой золотой миллиард, живущий в розовых облаках с какающими радугой розовыми пони, бесился от жира, и мир занялся своим основным делом - обделавшись от страха, принялся обеспечивать выживание вида.
И выяснились удивительные вещи.
Выяснилось, что многие современные стратегии, которые были хороши - и возможны - только в сытом, благополучном мире, оказались ложными в ситуации критического положения.
Стратегия «моя хата с краю» - оказалась неверной стратегией. Если ты всю жизнь жил, думая только о себе, о своей карьере, о своем благополучии и об ипотеке, с наступлением чрезвычайной ситуации ты остался только лишь с тем, что нарабатывал. С карьерой, деньгами и хорошей квартирой.
Но карьера вдруг раз - и просто-таки одномоментно - кончилась. Причем, кончилась тем быстрее, чем моднее она была в сытом мире. Тренеры личностного роста, гештальт-психологи интровертов и коучеры оказались нафиг не нужными в первые же дни.
Самыми востребованными профессиями оказались профессии труда - продавцы, водители, курьеры, рабочие теплотрасс, дворники. Все то, что обеспечивает жизнь города. Классические элои и морлоки, в общем.
И ты, один на один со своей переставшей существовать карьерой, вдруг оказался - именно один.
Ты, все эти годы нарабатывавший скиллы, но не нарабатывавший социальных связей - остался без этих самых социальных связей.
Без группы своих людей, которые готовы за тебя в огонь и в воду.
Выяснилось, что стратегия «сильная самостоятельная женщина», которая так настойчиво продвигалась под видом равноправия - хотя я совершенно не могу понять, какое это имеет отношение к равноправию - в момент апокалипсиса тоже оказалась ложной стратегией. Рвать жопу, чтобы достать тебе в больницу ИВЛ в условиях их тотального дефицита - на это способна только семья. А котики на это не способны.
Стратегия «чайлдфри» - оказалась ложной стратегией. Ровно по той же причине. Даже если вам дадут койку и ИВЛ - вы будете один и нахер никому не нужны в забито
й до потолка больнице, потому как у доктора и без вас еще пятьсот пациентов. Таскать за вами утку и переворачивать от пролежней в случае краха медицинской системы будет только семья. Котики к тому моменту сами уже передохнут.
Стратегия внебрачного партнерства без обязательств тоже ушла в локдаун. По этой же причине.
И прочая, и прочая, и прочая.
Если вы всю жизнь спасали коал, это, конечно, замечательно и достойно похвалы.
Но у коал сейчас все хорошо. Они - природа. Они умеют самовостанавливаться.
В отличие от тебя.
Коалы к тебе в палату не придут.
Выяснилось, что в условиях апокалипсиса на первый план выходят консервативные ценности. Бизнес, деньги, счет в банке, мерседес, должность, власть, положение - все это оказалось ложной шкалой ценностей. Бизнес накрылся медным тазом, деньги в твоем банке ждут - по словам главы МВФ Кристалины Георгиевой - самого страшного за сто лет экономического кризиса, а на мерседесе просто тупо некуда ездить.
Две недели карантина - и вашему бизнесу кирдык. А свои социальные связи ты растерял сам, когда карабкался на вершину.
А что по-настоящему стало иметь значение, так это семья. Дом. Оружие. Земля. Транспортные средства. Навыки и умения. В первую очередь прикладные.
И, самое главное, социальные связи.
Сплоченная группа своих, готовых за тебя в огонь и в воду.
При том, что сам-то я ни разу не консерватор, я вообще либертарианец. Живите, как хотите, сами, и не мешайте жить, как они хотят, другим. Все люди абсолютно равны в своих правах независимо вообще ни от чего - цвета ли кожи, половой ли принадлежности и от чего угодно вообще.
Но когда начнется по настоящему, преимущества будут иметь не те люди, которые кутались в пледик с капучино на подоконнике, а те, кто ходил в тир.
Я вот ходил.
И дочь водил.
Вы заметили, например, как пропали разговоры про депрессии? Как ветром сдуло. С началом пандемии депрессия просто исчезла - и все. Золотому миллиарду вдруг стало как-то не до «одного из самых тяжелых заболеваний двадцать первого века». За гречку с туалетной бумагой бороться надо. Не до депрессии. Плачущих интровертов сожрут вооруженные агрессивные экстраверты. Чем больше будет семья - или иная другая группа - экстравертов, тем больше у них будет преимуществ.
Начинает выясняться, что все те надстройки, с которыми золотой миллиард носился с жиру как дурак с торбой - начинают сыпаться. И на первое место опять выходит базис.
И если ты не трудился над построением семьи все последние двадцать лет - и не можешь прожить с этим человеком две недели вместе - вдруг выясняется, что ты в эволюционном проигрыше.
Наилучшими инвестициями оказались инвестиции в социальные связи. Именно они стали сейчас эволюционным преимуществом. Наличие плотной крепкой группы своих. Семья - это первая, самая базисная, самая главная и самая устойчивая такая группа. И она является основным эволюционным преимуществом.
Но она не единственная.
Выяснилось, что эволюционным преимуществом в заданных условиях также оказалась активная социальная жизнь. Если все эти годы вы не оставались в стороне, а таскали покрышки на майдане, волонтерили на фронте, пошли добровольцем, плели маскировочные сети, выходили на Банковую - все то «кастрюлеголовое», «майданутое», «скачущее», над чем ржали любители вывешивать фоточки с Гоа в инстаграмм - вы, тем самым, создавали сплоченные сцементированные группы.
Семью ли. Ветеранское сообщество. Добровольческое ли движение. Партию. Объединенные по интересам громады.
И именно наличие такой группы стало главным активом.
Если ты пошел добровольцем на фронт, а дома тебя ждала семья, у тебя будет ветеранское сообщество, почти наверняка волонтерское сообщество, почти наверняка сообщество тех, кто был на Майдане, плюс семья.
Если ты все эти годы гонял евробляхи и был «моя хата с краю» - у тебя будет только семья.
Если все эти годы ты шлялся по тусовкам и инстаграммам - у тебя, возможно, будет семья, с которой тебе, возможно, будет невыносимо тяжело провести две недели вместе.
Если ты придерживался сильной самостоятельной стратегии - у тебя не будет вообще ничего.
Все восхищаются «Моссадом», который провел блестящую спецоперацию и достал сколько-то там сотен тысяч масок для Израиля. Но давайте зададимся вопросом - а где он их достал? Ну, раз речь идет о спецоперации разведки, то, видимо, не во французской аптеке купил. И не на Алиэкспресс заказал.
Видимо, где-то какой-то чиновник был Моссадом коррумпирован и маски из страны этого чиновника переместились в страну Моссада.
В Украине вот, говорят, два миллиона масок куда-то продались.
Я ни на что не хочу сейчас намекнуть - суть не в этом.
Суть в том, в Израиле это спасет жизни. А там, где эти маски продали - это жизни убьет.
Почему? А потому, что в Моссад служат люди, которые рвут жопу за своих.
Потому что вся страна Израиль - это одна сплоченная сцементированная группа, котора трудилась над построением этих социальных связей все последние семьдесят лет.
И это дает ей сейчас гигантские групповые преимущества.
А чиновник, продавший маски, это человек, которому плевать на всех, кроме своего обогащения.
Обогатиться-то он, конечно, обогатился.
Но если у любого еврея сейчас будет девять миллионов человек, готовых рвать за него жопу - то у этого чиновника не будет никого.
К этому моменту вы уже забыли про котиков и коал, да?
Кучковаться будут не по признаку богатства, мерседеса за три миллиона гривень, гендерного равноправия, феменитивов или защиты телят.
Кучковаться будут по признаку «свои».
Евреи для Моссада - свои. Все остальные - чужие.
У нас с вами нет столько евреев.
Но у двадцати пяти процентов из нас есть не менее сплоченные социальные группы, которые мы строили на протяжении этих шести лет.
Это была адова работа. Требовавшая адовых усилий и таких же жертв.
Но сейчас она - повторюсь - стала групповым эволюционным преимуществом.
Я сейчас не хочу провести какие-то градации, сказать, что кто-то лучше или хуже, или как-то иначе провести границы или внести очередную лепту раздора. Нет у меня и цели запугать. Нет. Я просто констатирую сейчас положение вещей в изменившемся мире.
Прямо сейчас, прямо на наших глазах, шкала ценностей возвращается с головы на ноги.
Хотя мир, на самом деле, изменился совсем чуть-чуть.
Но и этого оказалось достаточно.
В критической ситуации ты не возрастешь до уровня своих ожиданий, а рухнешь до уровня своей подготовки.
Имейте активную позицию. Не стойте в стороне. Боритесь за свою страну. Хлебайте с ней говно полной ложкой.
Это - ваши тренировки перед апокалипсисом. Которые дадут вам навыки, а, самое главное - понимание реальной шкалы ценностей.
Именно это, прочистив мозги, в критической ситуации станет эволюционным преимуществом.
Вот вам пример того, как работает эта цепочка из моей собственной жизни. Сергей Мохнаткин. Лет десять назад, на антипутинском митинге, вступился за женщину, которую избивали менты. Дал омоновцу в табло. Отсидел. На очередной акции был арестован повторно за то же самое. Второй срок. В колонии за бунты, неприятие оккупации Крыма, сопротивление режиму, добавили еще два срока. Сломали позвоночник. В спине у него сейчас дыра. В прямом смысле слова дыра.
Все эти годы Сергей вел крайне активную оппозиционную деятельность. Это сформировало вокруг него группу сторонников. В этой группе была женщина, которая стала Серегиной женой.
Сейчас она борется за его жизнь и здоровье - несколько дней назад его ситуация сильно ухудшилась - дергает врачей и общественность, собирает деньги. Группа сторонников помогает в этом и добивается общественного резонанса. Общественный резонанс таков, что Мохнаткин является публичной фигурой и врачи боятся падения даже волоска с его головы.
А теперь представьте, что одинокому шестидесятилетнему пенсионеру из Котласа, отсидевшему десять лет, каким, собственно, и являлся Сергей, сломали позвоночник и выкинули его из тюрьмы в Архангельской области.
Так вот. К чему я все это. Жизнь прямо сейчас, в прямом эфире, показывает ровно то, что все эти годы рассказывал Дед Ванга.
Если ты рвал жопу за свою страну и прошел с ней через те круги ада, через которые прошла она - у тебя есть группа твоих, которые не бросят тебя ни при каких условиях. Если ты рвал жопу за свою семью, у тебя есть супруг-супружница, которая за
годы этой задницы, что вы прошли вместе, уже пятьсот раз, конечно, пожалела, расстреляла и бросила тебя в своей голове, но ваша связь стала настолько крепкой, что не разрезать автогеном. У тебя есть семья, ценность которой ты, пережив эти свои круги ада, понимаешь, как никто, и есть дети, которые принесут тебе стакан воды в коронавирусную палату.
Активные майданутые, те самые, которые скакали, таскали, плели, добывали, возили, воевали - имеют сейчас эволюционное преимущество перед евробляхерами, пересичными, pohui и какая разница.
Вишь ты, какая штука-то вышла.
Коалы, котики, бабки, должности и мерседесы - все это, безусловно, замечательно. И спасать их, безусловно, надо. Но только вот на первом месте должны быть люди - ЛЮДИ - и не только потому, что это морально с точки зрения нашего вида, а хотя бы просто потому, что это элементарно повышает ваши шансы на выживание даже если вы законченный эгоист, сволочь и человеконенавистник.
Просто логика, ничего личного.
Make people, not money.
И трудитесь над этим. Над вашими отношениями.
Да, это тяжелый труд, но нет ничего главнее в этом мире.
Семья. Семь Я.
Поймите это уже наконец.
Заводите людей.
А не котиков.
В рамках проекта «Журналистика без посредников»
А.Бабченко
и
Вся ця жесть карантинна, рано чи пізно, закінчиться і, люди в київських коробках, як і раніше, будуть жити в середньому краще, ніж ті, що вирощують курей. Незалежно від того за ви, чи проти. Будуть думати про Айфони-Самсунги, а курочок їм підвезуть ще й вмовлятимуть купити.
нет. не будет как раньше. в селе вообще никто особо не заметит ухудшения. а в городе многие семьи развалятся. и если учесть, что сегодня население города в основном формирует село, то в будущем городское население вообще почти не будет влиять на популяцию. в результате думать про Айфоны-Самсунги будут сельские дети. пусть в городе, но не городские дети. их попросту не будет.
нет. не будет как раньше. в селе вообще никто особо не заметит ухудшения. а в городе многие семьи развалятся. и если учесть, что сегодня население города в основном формирует село, то в будущем городское население вообще почти не будет влиять на популяцию. в результате думать про Айфоны-Самсунги будут сельские дети. пусть в городе, но не городские дети. их попросту не будет.
Ну так, це й будуть майбутні міські жителі, незалежно від місця походження. І вони вже не будуть ростити курочок.
Да, .Эндрюд, контраст есть. Сбухалось село, но кто не ленивый и работает - процветает, и примеров много вижу, как и сбуханых хануриков на МТ село рассекающих раз в неделю, ибо бенз дорогой, так и успешных хазяинов, с тракторишком маленьким, какой-то машинкой, мопедиком, велосипедиком и прочим набором ништяков для жизни в небольшом городе/селе.
Кто не ленивый и работает, тот и в городе норм. С голода не помрет. В общей картине у среднестатистического селянина не особо преимуществ перед среднестатистическим горожанином. Если не концентрироваться на исключениях и уникалах.
Кстати, у меня никто из знакомых селян свой пай самостоятельно не обрабатывает. У всех паи в оренде. А у Вас есть те, кто сам паи юзает?
Мой родственник который фермер юзает и свои и еще полсела. Мы только чуток. Все остальное в аренду. Обычно в селе у каждого по 10-20+ соток, жтого хватает для себя, остальное лучше в аренду местному фермеру либо еще кому
Если с села ты поедешь в город работать - ты обречен на сьем комнаты, ты лишен своего двора с мангалом каждый вечер, своего гаража каждый вечер, твой досуг после работы это после часового торчания в пробке приехать домой и смотреть на смартфоне фильм. Или вы думаете каждый модет лаже в Киеве найти работу на 1куе+ и скопить на что-то с жилья и прочих ништяков....далеко не каждый. Цитируя мэра - не только лишь все. Я до сих пор скучаю за жизнью в частном доме, но по ращным даже не материальным причинам этого не могу себе позволить.
Мы же не про мангал и беседку. Развлечения и досуг у всех разные. Лично я в селе не получил бы такой спортивной подготовки и интересных сборов/соревнований и т.д. Это все лирика.
Кстати, у меня мангал есть на даче и безо всякого села. И даже небольшая пасека. :)
Частный дом это хорошо, но я ибал столько работы. Либо с бабками построить как соседи тестя- хороший дом, скважина, большой участок и тд,либо в квартире. Так как ремонт и стройка всю жизнь, а все равно все разваливается
Андрей Олегович
18.04.2020, 23:45
А в погребе можно кстати выращивать грибы и прочие интересные растения)
грибы - это не растения
Андрей Олегович
19.04.2020, 00:00
Так как ремонт и стройка всю жизнь, а все равно все разваливается
рукожоп детектед
Кстати, у меня никто из знакомых селян свой пай самостоятельно не обрабатывает. У всех паи в оренде. А у Вас есть те, кто сам паи юзает?
Таких на Півдні багато. Але, там простіше - можна овочі на продаж вирощувати. Або, наприклад, виноград. Ще ж до твоєї конкретно ділянки має бути під'їзд. А якщо вона всередині поля в 300га?
Мой родственник который фермер юзает и свои и еще полсела. Мы только чуток. Все остальное в аренду. Обычно в селе у каждого по 10-20+ соток, жтого хватает для себя, остальное лучше в аренду местному фермеру либо еще кому
У мене 40+ соток городу. Половину обробляю, З Цієї половини на половині сію гречку. Потім переорюю для сівозміни. Гречка приорюється на добрива. На необроблюваній половині намагаюся виростити горіховий сад. Але погода не сприяє. Доводиться поливати вручну. Тут ще, враховуючи ситуацію, що складається з політикою партії, можливо, доведеться і охорону того всього організовувати. Бо полізе голота розкуркулювать. Є тут населення, що продало квартиру, купило будиночок і пропиває гроші, що залишилися від квартири. Та і, місцевих нащадків комунарів, що моїх бабу з дідом розкуркулювали, вистачає.
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2020/04/16/8/1587039822111847825.jpg
Кстати, воровство в селе цветет вовсю.
Мой дед выращивал клубнику, так нанимал чувака с собакой.
Які овочі на продаж? В наших краях в селах картоплю вже ніхто не саджає. Бо не росте ніфіга коли дощу по 90 днів вряд не буває. А хто скважини поробив так пусті вони вже в основному.
Колега з роботи посадив на своєму городі фацелію для бджіл. Так вона 3 три тижні не сходить. Засуха. Вже з місяць нормального дощу не було.
Якщо в 90-х народ з голодухи по селам й розповзався щоб вижити, то зараз - фіг. Хоч ти убийся на тому городі - а картолі розміром з голуб"яче яйце багато не запасеш. І скотині жрачки не заготуєш коли в червні все навколо висихає.
А якщо вона всередині поля в 300га...
Если вы хотите землю в поле обрабатывать вы должны выделить ее себе в натуре. А это предполагает наличие доступа в виде так сказать двуколейки для трактора. Если желающих много, то насколько помню схема сосиавляется и часть этих дорог по сути из паев выделяется. Тоесть вме там учткно и проблем нет. Если вы один такой желающий-скорее всего на краю поля получите участок.
Я тут подумал что есть песня про окончание карантина! :
https://youtu.be/S1NNhkPPNYA
Осталось дождаться.
garikttt
19.04.2020, 10:53
Частный дом это хорошо, но я ибал столько работы.
Вот как-то - из опыта не глобального, но 3.14здеца в 14 году. Когда тут у нас Гиркин за Стрелковым гонялся.
В городе Славянск и частично Краматорск в многоэтажках не было воды. Местами света и газа. У меня в своем доме в пригороде без света было... немного напряжно. Без газа - чуть напряжно, ибо есть туристические балоны и таганок. Но у соседей не оказалось даже просто дровяной печки - на костре готовили, условия в доме максимально городские, )(ули... Ну вода не проблема была у всех - речка рядом, колодцы есть.
Т.е. в пригороде оно было в своем доме чуть лучше чем в многоэтажках. А вот в селах которые под это попали - там было тяжко в другом плане - соль-мука-спички и самые неожиданные мелочи типа камеры на лисапет, за которой нада было в город под обстрелом. Чуть попозжа город начал иметь гуманитарку, село же в лице пенсионеров - учителей - прочих госслужащих денег ни от кого не видело, и не мало малоподвижных дедулек и бабулек выжили (не все) только за счет того что соседи их подкармливали картохой с подсолнечным маслом, только которую и сами ели.
Так что ИМХО при глобализации коронного апокалипсиса жители каменных джунглей имеют больше шансов выжить - за счет того что им в массе ихней скорее всего чего-то перепадет от гуманитарной еды, медпомощи и прочих благ.
Если просто про себя - так меня карантин ну почти не тронул. Работа не прерывалась ибо ее прервать невозможно. На работу как машиной ездил - по причине невпихуемости в маршрутки - так и езжу. Жена в модельном ателье по 12 часов в день шьет маски и костюмы для медиков (куда токо они из города деваются - х.з.) На Пасху и Май шашлык в беседке - реально. В лес и на речку - ну перетерпим. Вот для школьника - беда, обленился вкрай, хотя ТВ уроки, вайбер-контрольные, 3 раза в день по 20 мин приседаний и отжиманий ввел как "6 пик" в преферансе. Ну и еще очереди перед магазинами явно колбасят, поскольку пенсионеры туда ходят как на погулять. Хотя без года сам уже пенсионер.
Самое прикольное - есть вариант на время "короны" зарплаты наполовину снизить - вот это будет интересно.
А якщо вона всередині поля в 300га...
Если вы хотите землю в поле обрабатывать вы должны выделить ее себе в натуре. А это предполагает наличие доступа в виде так сказать двуколейки для трактора. Если желающих много, то насколько помню схема сосиавляется и часть этих дорог по сути из паев выделяется. Тоесть вме там учткно и проблем нет. Если вы один такой желающий-скорее всего на краю поля получите участок.
Село в такой же заднице, как и остальное. Сейчас найти навоз- проблема, скорее мусор будет. Минеральные- дорогие, жуть. Как радость великую, купил мешок нитроаммофоски от Бацьки всего за 900 грн мешок недалеко от дома. В Эпи в три раза дороже. Есть и по 800, но без доставки. Раньше покупал у трактористов, которые фермерские поля подкармливали, но осенью он, гат-кравапивец, даже не закупал- дорого...
И даже подсыпав при посадке под ту же раннюю картошку, результата, скорее, не увижу- до сих пор, с осени ни одного дождя, ни снега. А полить даже 10 соток- дороговато будет. Единственное, на что решусь- завтра запущу капельный в корень для винограда, его жалко, ему сейчас влага нужна. Остальное- сидит, как ополченец в окопе...
В аптечних мережах вже зарплати знижують.
В одних опосередковано - відправили людей у тарифні відпустки за які вони отримають мінімалку. І інших - за квітень вже сказали на 20% знизять з аргументацією шо криза і коронавірус. І це за умови що за березень деякі аптеки дали мінімум +100% від середньої виручки, а за квітень - +50%.
Я теж карантину не відчуваю. Працюю другий тиждень без вихідних і норми часу (нові залізяки закупили, треба запускати у продакшн), на роботу - автівкою, як завжди.
але більше всього бісять не пенсіонери, які по декілька разів на день шведяють по крамницях і аптеках а різні "друзі і знайомі". Які телефонують мало не щодня дружині і заводять: "А ти працюєш? А чоловік твій? Добре вам у вас такі роботи..." Суки, одним словом, заздрісні.
Нынешнее село резко контрастирует с селом 80х
Поддерживаю. Еще в начале 90-х на нашей улице корова была почти в каждом дворе, за редким исключением, теперь - 2 на улицу и еще 7 у фермера. За последние пару лет на улице построили два дома - со всеми удобствами, спортплощадочка во дворе, мангал, батут, бассейн - на грядки места не отвели. Да и зачем они, если получалось дешевле купить, чем вырастить? Пол-села ездило в Польшу и Чехию, какие там коровы и даже куры? Кому за ними ходить?
Зайдем с другой стороны. У нас под застройку госслужащим давали 25 соток. Много на них посадишь? Овощей для себя хватит, зерно посеять уже негде. Кто получил паи, со временем все сдали в аренду. За селом линия мелких участков по 10-20 соток, к-рые давали после распада Союза, и большая половина из них пустует. Забурьянилась. Потому что невыгодно что-то выращивать, особенно не имея техники. А фермерам такие кусочки не нужны.
Андрей Олегович
19.04.2020, 12:20
Самое прикольное - есть вариант на время "короны" зарплаты наполовину снизить - вот это будет интересно.
на треть.
и то при условии, если хомячок будет сидеть дома и ничего не делать от слова совсем.
Андрей Олегович
19.04.2020, 12:24
Раньше покупал у трактористов, которые фермерские поля подкармливали.
Какой там срок за скупку краденого?
Имея настоящее сельское хозяйство и покупать навоз....ну-ну. У нас всегда избыток был.
Был? Когда, кто производит- тип скатины, сколько голов, чем кормили? Сколько нормального навоза надо в землю, которая его не видела 30 лет? И у кого тут есть сельское хозяйство? Шмат земли есть, но то совсем не то.
В тему подтянулись матерые аграрии ;-)
Был? Когда, кто производит- тип скатины, сколько голов, чем кормили? Сколько нормального навоза надо в землю, которая его не видела 30 лет? И у кого тут есть сельское хозяйство? Шмат земли есть, но то совсем не то.Вот тоже слышал, по кр мере в нашей области что ферм сильно меньше чем нужно навоза для удобрения всех имеющихся полей. Пысы. Ну и фуры с картохой откуда-то с западной каждую осень видимо неспроста. Толи не растет у нас нормально Толи не хотят выращивать
Каких 30 лет? Пока держали в срелнем две коповы две свинюшки каждый год навоз в огород возился. Хозяйство должно быть сьалансировано, получается, что мои бабушки с дедушками умели это делать, раз тут возникают такие вопросы.
5 лет назад установил рекорд- вовремя посадили 3 ведра!!! ранней картошки, она у нас матерится Роксолановская- по имени села, где ее растят очень много лет. Обычный приплод- 1 к 6...7, что очень даже ничего даже на наших грунтах. В тот год с ведра было 16!
В прошлом году- ведро посадили, ведро собрали, как на Привозе- ради шороха орехов...
ppostal- все просто- едят и жрут все таки не благодаря ТВ и тырнету, а аграриям, не научили комуняки обывателя городского снимать готовый хлеб с веток снимать.
В этом году будет особенно весело, во всяком случае, я такой ситуевины с климатом не помню. Ну хоть в феврале-марте, а снег у нас был, и даже матерились- много.
Каких 30 лет? Пока держали в срелнем две коповы две свинюшки каждый год навоз в огород возился. Хозяйство должно быть сьалансировано, получается, что мои бабушки с дедушками умели это делать, раз тут возникают такие вопросы.
Бог с вами! Для держать скатинку, надо иметь где ее пасти, чем кормить. Со своих угодий- хрентам! Колхозов нет- украсть люмпену сельскому для продажи мне, негде.
Уже сейчас во дворе трава жухлая, а пару лет назад к этому времени два-три раза косилкой махал, было так, что и по 8 раз за сезон.
Вот тут- сейчасные картинки с полей области, дававшей больше всех зерновых: https://dumskaya.net/news/rektor-odesskogo-ekologicheskogo-zasuha-budet-pr-113186/ фигвам будет. Что скажете?
У нас очень сухо. Но если пойдет дождь то будет норм. Урожаи были разные, абсюлютно всегда хватает кушать и на посев, иногда весной что-то пролаем, если урожай хотя бы более менее. Нашей семье, тоесть родители плюс семьи их двух детей, хватает под картофан соток 12-18, мы каждый год берем другой участок под картошку, сівозміна, так сказать. Значит, Кук, текущие условия у нас с вами рызные, нам пока с сг везет больше. Поля для выпаса в изобилии
Если...- "два дождика в маю и агроному все похую" гласила мудрость, при условии, что перед этим в земле что-то было.
В позапрошлом соседний ин-т им. Таирова перепахивал старые виноградники плантажным плугом, на глубине 40... см- сухо, сухее не бывает.
Кстати, Кук правильно заметил. Воровство из колхозов значительно оживляло и наполняло сельскую жизнь ))
predsedatel
19.04.2020, 14:44
У израильтян нужно учится, а вспомнил про них изза капельной лентьі, купленой в 2012, еще могу растелить при том что 5 сезонов отпахала, а наша рвется, вот где каждая капля водьі на счету, и живут, и ввп норм и враги вокруг
Кстати, Кук правильно заметил. Воровство из колхозов значительно оживляло и наполняло сельскую жизнь ))
...Україна, рідна мати- не вкрадеш, не будеш мати...
У израильтян нужно учится, а вспомнил про них изза капельной лентьі, купленой в 2012, еще могу растелить при том что 5 сезонов отпахала, а наша рвется, вот где каждая капля водьі на счету, и живут, и ввп норм и враги вокруг
И сейчас есть нормальная, только трубка ф16 мм, черная, из полиэтилена , уже есть дозатори с разным шагом, намного практичнее кишки-ленты, хранится на улице не один год.
Евреев не держу, для виноградника взял такую же по диаметру, дозаторы отдельно купил, есть на разный расход, разборные, если забились, легко чистятся, натянул вдоль шпалеры внизу проволоку, трубку к ней привязал. Дозаторы рядом со стволом куста, вода подается в корень посредством трубки-соломки для коктейлей. Стоит копейки, на сезон хватает.
predsedatel
19.04.2020, 17:28
И сейчас есть нормальная, только трубка ф16 мм, черная, из полиэтилена , уже есть дозатори с разным шагом, намного практичнее кишки-ленты, хранится на улице не один год.
Евреев не держу, для виноградника взял такую же по диаметру, дозаторы отдельно купил, есть на разный расход, разборные, если забились, легко чистятся, натянул вдоль шпалеры внизу проволоку, трубку к ней привязал. Дозаторы рядом со стволом куста, вода подается в корень посредством трубки-соломки для коктейлей. Стоит копейки, на сезон хватает. я именно про капельную трубкк, наших трубок двух производителей бьіли - хуже , максимум двухсезонньіе. Стоят копейки да, но опять таки утилизация...
От же апокаліптичні картини почались. З натуральним господарством, гуманітаркою і повіями. Ви там притомні? Прямо зараз продайте смартфон, з якого пишете і купіть річний запас круп, якщо так боїтесь голоду:)
predsedatel
19.04.2020, 20:12
Запасьі давно сделаньі. Петро, я вас разочарую , вьірученьіх от смартфона бабок на долго не хватит., нужно еще продать смартфон женьі
И учиться стрелять, выживать, работать ножом и подручными предметами )))
predsedatel
19.04.2020, 20:46
И вьіживут не все.
" Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать."
Киевский Мудрец.
Запасьі давно сделаньі. Петро, я вас разочарую , вьірученьіх от смартфона бабок на долго не хватит., нужно еще продать смартфон женьі
Яка середня вартість кілограма крупи? Грн 15за кг? Тобто кілограм 150 можна купити. ;)
В тему подтянулись матерые аграрии ;-)
Говноведы)
У тестя куча гавна с коров мама дорогая. Все это раз в год на поле
Вчора бухав з друзями по zoom.
Ппц
Langolin
20.04.2020, 10:13
В Варшаве с сегодня открываются парки и леса, и в магазины больше людей пускаем.
Че и смартфоны не продают? )))
Langolin
20.04.2020, 10:31
Че и смартфоны не продают? )))
Где? В Польше? Как говна от коров. Причём примерно на треть дешевле.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot