PDA

Просмотр полной версии : КоронаВирус

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Фёдор
31.10.2020, 18:24
История не смешная.

Только разница что оспа настоящая болезнь, может и была, а короновирус расплывчатая, то ли просто насморк, а может это уже короновирус, для особо упоротых есть - бессимптомные симптомы, это вобще нонсенс в медицине.
Там что статистика смертности была 0.2% от заражённых? так что сравнение не о чём.
С короной вобще всё мутно, передаётся ли он вобще, или это побочный эфект от неправильного образа жизни.

Сейчас выключи телевизор выйди на улицу и найди хоть одно тело мёртвое на улице, а эпидемия мирового масштаба уже втирается год.

А от оспы там в течении недели пол больницы вымерло.

soladko
31.10.2020, 20:16
Какая неправильная жизнь? Вирус четко появился осенью прошлого года, легко диагностируется. Бессимптомно для вас дико? Даже обысня ветрянка может быть в виде легкого недомогания с олним маленьким волдырем, это батя мой так перенес, или адская боль по всему организму, изза которой одну ночь глаз не сомкнул(это я так) или среднее, как мать с сестрой. Что вам непонятно с этой хвлрью мне не ясно, если на полном серьезе здесь общаетесь, а не для курсовой по психологии

AndrewK
31.10.2020, 20:46
но я не кричу. Все уже придумано, вирус есть и он просто работает.
Цуко, а що значить якщо я вже 2 рази хворів без особливих наслідків? Кашель місячної тривалості ксюагбе пасрать

vics13
31.10.2020, 20:49
Какая неправильная жизнь? Вирус четко появился осенью прошлого года, легко диагностируется. Бессимптомно для вас дико? Даже обысня ветрянка может быть в виде легкого недомогания с олним маленьким волдырем, это батя мой так перенес, или адская боль по всему организму, изза которой одну ночь глаз не сомкнул(это я так) или среднее, как мать с сестрой. Что вам непонятно с этой хвлрью мне не ясно, если на полном серьезе здесь общаетесь, а не для курсовой по психологии
Діти вітрянку легко переносять. У дитинстві ж нею і хворіють. А кому не пощастило у дитинстві - тоді ой. Але це взагалі не показник.

vics13
31.10.2020, 20:55
Не будет все как прежде. Есть два пути для него. Первый путь - путь испанки. Тоесть через пару лет станет несмертельным и все. Второй путь - путь гриппа. Тоесть будет всегда со смертностью например 3 процента, будет иметь сезонность(ее сейчас и сами видим). У гриппа смертность меньше и к ней привыкли. К смертности на дорогах тоже привыкли и ездят на машинах. Раньше до антибиотиков любая операция 50 процентов видиваемость - люди привыкшие были. Детская смертность раньше большая - привыкшие были. В Африке прям сейчас живут за гранью бедности в антисанитарии люди - тоже привыкли. Да зачем Африка, у нас прям сейчас на востоке живут люди привыкшие жить с мыслью быть убитым шальной пулей прям сейчас. Потому если второй путь - привыкайте. Никакая маска не спасет. Немного отсрочит, но через полгода на вас таки чихнут и пару вирусинок пролезут при вдохе в щель между носом и маской, в тот же миг глаза получат конскую дозу вируса. Ладно, допустим в водолазной маске были. Ладно пришли вы с магаза и руки помыли. Но кошелек с банковской картой вы не протерли, вы не проспиртовали карман джинс, куда с руками с вирусом от чиха лезли, вы не прокварцевали курточку, которую повесили на вешалку, где висит одежда членов вашей семьи, вы после магазина прилегли отдохнуть, и вот вирус уже на постельных принадлежностях куда попал с волос вашей головы....скажите, какой процент от всего этого составляет ваша масочка??? Да никакой. Заразятся все. Не заразится только человек живущий в бенкере. Но еда через год закончится, и когда поедкт в Метро с прицепом за едой - вот и подхватит. Вы не живете в бункере, вам надо ходить в магазин, надо работать зарабатывать зарплату? Тогда привыкайте к смертности от вирусных болячек в 3 процента, к смертности в пару десятых ведь привыкшие были....

Грип забирає до 700к життів щорічно. Ковід покищо 1000к за рік. Другий рік буде, звичайно ж, більш врожайний. Тому я з вами тільки в одному погоджуюсь - доведеться звикати. А от нафіга навколо цього ковіду такий ажіотаж розвели - все одно незрозуміло. Ща сезон почався - сезонні болячки поперли. Навесні багато чого проясниться.

soladko
31.10.2020, 21:20
Викс13. Ковід ще не розповсюдився на всю, 21 рік буде показовим. Ваші 1000 ці початок, якщо він приживеться як грип - буде більше. А за вітрянку так, наша інфекціоніст таке вперше бачила щоб вся сімья хворіла. Сестра в віці приблизно 14 років привезла з Артеку, а потім мати батько я одразу після неї. Це співпало з моїм випуском в 11 класі, я його пропустив. І так, мати з батьком виявилось не хворіли в дитинстві.

vics13
31.10.2020, 23:04
Так а я про шо написав?

soladko
01.11.2020, 00:20
Я про те, що не зрозуміло наскільки врожайнішим.

soladko
01.11.2020, 00:26
Цуко, а що значить якщо я вже 2 рази хворів без особливих наслідків? Кашель місячної тривалості ксюагбе пасрать вы дважды ковидом? Успели антитела пропасть в организме. Я когда-то рассказывал, что от кори был привит, но болел ею когда малой был, 5-8 лет было, не помню. А второй раз корью на 5 курсе. Привыкайте. Никакая прививка вам иммунитета больше вашего натурального не даст

GidraM
01.11.2020, 09:03
вы дважды ковидом?
І це ще один дивний момент.Далеко не поодинокі випадки, коли люди хворіють по другому колу.

vics13
01.11.2020, 09:21
Нічого дивного. Коли хворіють вдруге на грип - це вже зовсім інший різновид грипу.
Чому з ковідом має бути інакше?

GidraM
01.11.2020, 09:46
Все може бути. Я просто констатую факти. А висновки робити вченим.

IndeeЦ
01.11.2020, 11:46
https://s.fishki.net/upload/users/2020/10/31/1220369/tn/628203effb85528bf631a966cf923143.jpg

soladko
01.11.2020, 12:23
по даному питанню висновки давно вченими зроблені, і вивчаються можливо з перших днів медіну.

Фёдор
01.11.2020, 12:24
Негодяи хотят что сделать штраф за отсутствие маски (http://news.bigmir.net/ukraine/2041234-MOZ-iniciiruet-vvedenie-shtrafov-za-otsutstvie-maski?)

Rambo
01.11.2020, 13:57
Негодяи хотят что сделать штраф за отсутствие маски (http://news.bigmir.net/ukraine/2041234-MOZ-iniciiruet-vvedenie-shtrafov-za-otsutstvie-maski?)

Правильно. Давно пора.

AndrewK
01.11.2020, 15:55
вы дважды ковидом? Успели антитела пропасть в организме. Я когда-то рассказывал, что от кори был привит, но болел ею когда малой был, 5-8 лет было, не помню. А второй раз корью на 5 курсе. Привыкайте. Никакая прививка вам иммунитета больше вашего натурального не даст
Від січня до вересня дофіга часу. Симптоми однакові, протікання пофігістичне у всій сім'ї

Lexa
01.11.2020, 18:17
Правильно. Давно пора.

это если они обеспечат всех масками

Rambo
01.11.2020, 19:19
это если они обеспечат всех масками

Навіть, якщо "нікто ничего никому не должен", нема маски - сиди дома. НІчого наражатися на небезпеку самому і наражати на неї інших. Дисципліна теж повинна бути. В першу чергу.

Lexa
01.11.2020, 19:59
Навіть, якщо "нікто ничего никому не должен", нема маски - сиди дома. НІчого наражатися на небезпеку самому і наражати на неї інших. Дисципліна теж повинна бути. В першу чергу.

маски спасают?
вы меняете их каждые 2 часа?

LegosX
01.11.2020, 20:30
Хоспади! Ну не уподобляйтесь же тем долбням в чей разжиженный мозг заронили фэйк-идею о том что маски не помахают! Маска уж наверное более ста лет весьма эффективно помогает человечеству. С каких таких куёв простейший физический механизм фильтрации перестал действовать? Гравитацию ещё хоть не отменили?
Более того, скажу вам по секрету - маска ношенная и 4 и 6 и 10 часов и более продолжает задерживать прямое попадание аэрозольных частиц в ваши органы дыхания! Раздувают истерию по поводу 2 часов вероятнее всего производители и продавцы масок. А тупой плебс подхватывая эту придурь решает вдруг что маска совсем нафиг не нужна. Да маска не спасает но 100% но если она будет у вас и того чувака напротив то шансы передать заразу уменьшаются на порядок! Фактически если бы все сознательно носили маски то ту дичь с работой общественного транспорта что имеем сейчас можно было бы и не вводить.
Основной путь заражения, как не крути, воздушно-капельный глаза руки и всё остальное мизер! Сколько там площадь поверхности лёгких? Кажись равна площади футбольного поля, вот во сколько раз площадь футбольного поля больше площади ваших глаз, ладошек и пр. во столько раз заражение воздушно-капельным путём вероятнее заражений всеми другими путями.

https://hsto.org/getpro/habr/post_images/aa5/3a1/3d2/aa53a13d20b06746e9c5d281b11079bc.png

и только не надо говорить - вирус маленький маска его не задерживает, человек выделяет его в виде капель аэрозоля который очень хорошо задерживается маской, да не абсолютно все будет задержано но понятие - вирусной нагрузки никто не отменял, от того сколько вирионов попадет в вас будет зависеть и тяжесть течения болезни, очень даже вероятно что попадание мизерного количества будет подобно действию вакцины.

Rambo
01.11.2020, 20:49
маски спасают?

В умовах, близьких до бойових, міняю.

Що-до доцільності - вам відповіли в попередньому пості.

soladko
01.11.2020, 21:10
С какого перепугу глаза мизер? А вот больше нужна потенциальнымиразносчикам - это да

Lexa
01.11.2020, 22:31
Хоспади! Ну не уподобляйтесь же тем долбням в чей разжиженный мозг заронили фэйк-идею о том что маски не помахают! Маска уж наверное более ста лет весьма эффективно помогает человечеству. С каких таких куёв простейший физический механизм фильтрации перестал действовать? Гравитацию ещё хоть не отменили?
Более того, скажу вам по секрету - маска ношенная и 4 и 6 и 10 часов и более продолжает задерживать прямое попадание аэрозольных частиц в ваши органы дыхания! Раздувают истерию по поводу 2 часов вероятнее всего производители и продавцы масок. А тупой плебс подхватывая эту придурь решает вдруг что маска совсем нафиг не нужна. Да маска не спасает но 100% но если она будет у вас и того чувака напротив то шансы передать заразу уменьшаются на порядок! Фактически если бы все сознательно носили маски то ту дичь с работой общественного транспорта что имеем сейчас можно было бы и не вводить.
Основной путь заражения, как не крути, воздушно-капельный глаза руки и всё остальное мизер! Сколько там площадь поверхности лёгких? Кажись равна площади футбольного поля, вот во сколько раз площадь футбольного поля больше площади ваших глаз, ладошек и пр. во столько раз заражение воздушно-капельным путём вероятнее заражений всеми другими путями.

https://hsto.org/getpro/habr/post_images/aa5/3a1/3d2/aa53a13d20b06746e9c5d281b11079bc.png

и только не надо говорить - вирус маленький маска его не задерживает, человек выделяет его в виде капель аэрозоля который очень хорошо задерживается маской, да не абсолютно все будет задержано но понятие - вирусной нагрузки никто не отменял, от того сколько вирионов попадет в вас будет зависеть и тяжесть течения болезни, очень даже вероятно что попадание мизерного количества будет подобно действию вакцины.
у большинства маска служит хер его знает сколько времени, тем самым сама являясь рассадником бактерий)
видимость действие во избежание распространения инфекции умиляет и улыбает
ЗЫ: в мой моск, закаленный говнофорумом тяжело заронить фейк идеи
я про то, что прежде, чем штрафовать должны обеспечить

ЗЫ: и таки да, мывсеумрем

Kvarz
01.11.2020, 22:57
Та бросьте, ковид не живёт долго на поверхности. Если маску банально на ночь просушивать, большая часть патогенов погибнет естественным путем.
Это я молчу за микроволновку;-).

soladko
01.11.2020, 23:07
Кварц. Я муху в микровооновку на секунд 10 загонял и вылетела она с нее своим ходом. Сам в шоке был

LegosX
01.11.2020, 23:52
С какого перепугу глаза мизер? А вот больше нужна потенциальнымиразносчикам - это да

C того перепугу что площадь соприкосновения по сравнению с легкими мизер! За всё время борьбы с гриппом в этом и прошлом веке я даже особо и не помню чтобы упоминалось за глаза, хотя более чем уверен что и любые другие виды гриппа и прочих орви потенциально могут внедрятся через слизистую глаз. Это только сейчас со всей этой короноистерией сми начали мусолить за глаза.

А вот когда неизвестно кто потенциальноразносчик, на кого нужно цеплять маски чтобы остановить повальное заражение, а? Догадайтесь с трех раз.

soladko
02.11.2020, 01:20
За глаза мне известно со школьной скамьи, статьи о глазах доступны с датами печати задолго до вашего рождения. Если летит в воздухе 100 вирусинок, им насрать на футбольное поле легких, они попадают в глаз и начинаю размножаться не испытывая никаких неудобств от тесноты, при этом гланды не в курсе, что в организме уже что-то есть, и у вируса есть небольшая фора.
Маски нужно на всех цеплять, но не цепляли раньше в виду наличия гриппа, вскоре перестанут цеплять и ввиду наличия ковида. У меня все больше знакомых и родственников которые им переболели. Его не остановить. Только привыкнуть.

LegosX
02.11.2020, 11:12
Если летит в воздухе 100 вирусинок, им насрать на футбольное поле легких, они попадают в глаз и начинаю размножаться не испытывая никаких неудобств от тесноты, при этом гланды не в курсе, что в организме уже что-то есть, и у вируса есть небольшая фора

Очевидно не насрать, статистика говорит об обратном, изучал отчеты китайских медиков когда у них была в разгаре вся эта заваруха, отчеты с процентными выкладками по путям заражения - через глаза там был мизер.
Не знаю, возможно глаз более устойчив к воздействию вируса.

LegosX
02.11.2020, 11:20
Во, сейчас погуглил, глаз ведь постоянно омывается слезной жидкостью

При моргании веки помогают равномерно распределить слезы по всей поверхности глаза. Слезы — это соленая жидкость, которая непрерывно омывает поверхность глаза, чтобы сохранять его влажность и передавать кислород и питательные вещества роговице, в которой нет кровеносных сосудов, через которые эти вещества поступают в другие ткани. В закрытом состоянии веки помогают удерживать влагу на поверхности глаза. Небольшие железы на краю верхнего и нижнего века выделяют маслянистое вещество, которое, соединяясь со слезной пленкой, предотвращает испарение слез. Слезы обеспечивают увлажнение поверхности глаза. Без такого увлажнения прозрачная в норме роговица может стать сухой и непрозрачной, травмироваться и инфицироваться. Слезы также улавливают и смывают небольшие частицы, которые попадают в глаза. Кроме того, в слезах много антител, которые помогают бороться с инфекцией. Веки и слезы защищают глаз, не препятствуя проникновению лучей света в глаз.

Защитная функция слёзной жидкости проявляется в механической, химической и биологической защите передних наружных отделов глаза, а именно слизистой конъюнктивы, наружной поверхности роговицы. Механическая защита заключается в защите эпителия конъюнктивы и роговицы от пересыхания, переохлаждения и замерзания, механическом удалении (смыве) посторонних предметов и веществ (в том числе аллергенов), пыли, аэрозолей попавших на их поверхности, слущивщихся клеток самого эпителия, уменьшение трения между веками и глазами при моргании и движении глазных яблок. Химическая защита заключается в растворении, разбавлении, нейтрализации (обладает буферными свойствами) и смыве химический активных соединений попавших в глаза, в том числе в виде аэрозолей. Биологическая защита обусловлена содержащимися в слёзной жидкости факторами неспецифического иммунитета, в частности ферментами, в первую очередь лизоцимом, фракциями комплемента, лактоферрином, трансферрином, иммуноглобулинами классов A, G, M, E. При необходимости, защитная функция усиливается путём рефлекторного усиленного выделения слезы главной слёзной железой в ответ на раздражение роговицы, слизистой век, склеры, полости носа с последующим удалением избытков слезы в виде слезотечения минуя дренажную систему слёзного аппарата глаза.

Фёдор
02.11.2020, 11:42
Смертность от короновируса младше 40лет 0.1% какая ужасная пандемия ужас. (https://www.msn.com/ru-ru/news/techandscience/%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b0%d 0%bd%d0%b0-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%81%d 1%82%d1%8c-%d0%be%d1%82-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d 1%80%d1%83%d1%81%d0%b0/ar-BB1aBftR?li=BBoPOOh&ocid=iehp)

soladko
02.11.2020, 11:42
Подобные механизмы защиты есть у всех слизистых, глаза ничем не примечательны. Тем не менее вирусы и бактерии поражают все слизистые аж бегом. Мне тяжело представить методы определения проникновения вируса в организм. Вот пришел человек к врачу, болен. Действия врача по определению пути проникновения, например, ветрянки? Вдохнул он ее или через глаза? Да никак не определишь.

LegosX
02.11.2020, 11:57
Поищите, в сети есть эта информация, только не на говносайтах аля новость русскоязычная смотреть нужно а серьёзных научных сообществ где ученые и медики выкладывают данные своих исследований. В принципе определение путей заражения важная часть в изучении и борьбе с любой инфекцией, методология давно наработана и применяется. Вы в этом сомневаетесь? А отдельный ваш дохтор есесно ничего не будет выискивать, оно ему надо?
Да вы и сами можете понять, исходя из вашего жизненного опыта, из многолетних наблюдений за вашими родными, знакомыми что через глаза всякими гриппами и орви заражается мизер, поскольку заражение через глаз имеет специфическую симптоматику

Lexa
02.11.2020, 11:59
Очевидно не насрать, статистика говорит об обратном, изучал отчеты китайских медиков когда у них была в разгаре вся эта заваруха, отчеты с процентными выкладками по путям заражения - через глаза там был мизер.
Не знаю, возможно глаз более устойчив к воздействию вируса.

а ты уверен, что Китай дает правдивые статданные?

soladko
02.11.2020, 12:10
Определение возможностей это совсем не то, как определение а через что ж таки именно этот больной заразился. Так вот через глаза аж бегом возможно. Если вы спросили смотрю ли рентв то нет, не смотрю. Вот у меня напрмер глаза не страдают никак при гриппе, а у дочки при простуде они воспаленные и может даже 'ячмень' быть. И какой вывод сделать о пути зарвжения? Правильно, никской.

Объясните, как именно наблюдая за своими родственниками я мог определить путь заражения?

LegosX
02.11.2020, 12:40
Вот у меня напрмер глаза не страдают никак при гриппе, а у дочки при простуде они воспаленные и может даже 'ячмень' быть.

и это вполне правдоподобно! Дети же, они любят грязными ручками куда угодно лезть а вы вероятно из этого возраста уже вышли!

Определение возможностей это совсем не то, как определение а через что ж таки именно этот больной заразился.

Вы сомневаетесь что за всю историю существования медицины проводились исследования по поводу того через что же именно заражаются больные всякими орви и гриппом? Вот наверное не спроста во всех толстых умных книжках по которым готовят в медвузах говорится что основной путь заражения респираторный?

_basil_
02.11.2020, 13:19
Маски нужно на всех цеплять, но не цепляли раньше в виду наличия гриппа, вскоре перестанут цеплять и ввиду наличия ковида. У меня все больше знакомых и родственников которые им переболели. Его не остановить. Только привыкнуть.
https://www.google.com/search?q=%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B 8%D1%8F+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjow96E0OPsAhXomIsKHQl9BDUQ_AUoAXoECAUQA w&biw=1835&bih=900
https://www.google.com/search?q=%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B 8%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B3%D1%80%D0%B8% D0%BF%D0%BF%D0%B0&tbm=isch&ved=2ahUKEwi17ZWG0OPsAhWHp4sKHUICAQcQ2-cCegQIABAA&oq=%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8 F+%D0%B3%D0%BE%D0%BD&gs_lcp=CgNpbWcQARgAMgQIABAYOgQIABBDOgIIADoECAAQHjo GCAAQBRAeOgYIABAIEB5Qt4wLWPWjC2D1vAtoAHAAeACAAXOIA bcDkgEDMC40mAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=39ufX_WBOIfPrgTChIQ4&bih=900&biw=1835&client=firefox-b-d

В периоды эпидемий маски-таки юзали.

Rambo
02.11.2020, 14:33
Головне джерело поширення КОВІД - не легені, а ротова порожнина, мигдалини і язик. https://cursorinfo.co.il/koronavirus-posledniye-novosti/osnovnym-kanalom-rasprostraneniya-kovida-v-tele-yavlyayutsya-ne-legkie

НОСІТЬ МАСКИ!

Вегани в групі ризику.
https://cursorinfo.co.il/koronavirus-posledniye-novosti/vrachi-predupredili-vegetariantsev-o-vysokom-riske-zarazheniya-koronavirusom

LegosX
02.11.2020, 14:55
https://cursorinfo.co.il/koronavirus...-koronavirusom

Тож жидоинформбюро черпать оттуда новости не комильфо!

Rambo
02.11.2020, 15:30
Тож жидоинформбюро черпать оттуда новости не комильфо!

Правильно. Краще свого, зелібобського головного коновала Степанова слухать, який заявляє, що скоро в наших лікарнях будуть вибирати, кого лікувати, а кого ні.

https://prolviv.com/blog/2020/11/01/dovedetsia-obyraty-koho-likuvaty-stepanov-zaiavyv-shcho-likarni-v-ukraini-strimko-zapovniatsia

Гроші ж з фонду про%%бано на дороги, щоб краще було доставляти на кладовища своїх виборців. Дороги такої якості, що якраз на те їх і вистачить.

soladko
02.11.2020, 15:37
Правильно. Основной. Прикроете маской основной и с ложным чувством защищенности подхватите через глаза.

Rambo
02.11.2020, 17:35
Для очей у мене є досить великі окуляри. А для їх дезінфекції - спирт. Так що, хоч якийсь захист.

https://i.redd.it/la6d1qubutw51.jpg

ArtemSaratov
02.11.2020, 19:15
Смертность от короновируса младше 40лет 0.1% какая ужасная пандемия ужас. (https://www.msn.com/ru-ru/news/techandscience/%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b0%d 0%bd%d0%b0-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%81%d 1%82%d1%8c-%d0%be%d1%82-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d 1%80%d1%83%d1%81%d0%b0/ar-BB1aBftR?li=BBoPOOh&ocid=iehp)
Если сегодня допустить, чтоб от "любоговируса" люди старше 60 лет/с одной ногой/с голубыми глазами/зеленой кожи дохли как угодно много, то завтра на этой "еде" вирус накопит нормально так критмассы и "случайно" смутирует в сторону 17 летних белокожих девственниц-блондинок. И что-то делать будет уже поздно.

кук
02.11.2020, 19:35
Нууу, Фёдор надеется, что он будет только молодеть и пока то-да-сё, вирус мимо пролетит.

Фёдор
02.11.2020, 19:42
Если сегодня допустить, чтоб от "любоговируса" люди старше 60 лет/с одной ногой/с голубыми глазами/зеленой кожи дохли как угодно много, то завтра на этой "еде" вирус накопит нормально так критмассы и "случайно" смутирует в сторону 17 летних белокожих девственниц-блондинок. И что-то делать будет уже поздно.

Если бы так просто всё было в природе, захотел смутировал, есть поступки и последствия, что человек наделал, так это и возвращается ему в виде неких событий, болезней - что бы скоректировать на правильный путь основную массу жертвуя теми кто по природным неким законам уже не жилец, так же и иммунитет действует когда обновляет клетки.

Если бы природа действовала по закону шо хочу то и делаю, люди бы не доэволюционировли дальше инфузории туфельки.

Нууу, Фёдор надеется, что он будет только молодеть и пока то-да-сё, вирус мимо пролетит.

Нужно не заострять внимание на вирусах, а подумать почему мы создали такую реальность в которой существует такое негативное внешнее воздействие, что мы делаем не так.

кук
02.11.2020, 20:03
Тю, бля, да что, только мы одни такие дурни на белом свете, что создали такую реальность? Народ придуривается ради вашего мнения? А за бугром- виртуальная реальность и там все веривелдосамогоокея?

Фёдор
02.11.2020, 20:24
Тю, бля, да что, только мы одни такие дурни на белом свете, что создали такую реальность? Народ придуривается ради вашего мнения? А за бугром- виртуальная реальность и там все веривелдосамогоокея?

В чём придуривание? это вмешательство тех кто хочет устроить на земле свою искусственную систему, смертность 0.1% это значить что на ровном месте, они постепенно диктуют миру свою волю - через воз, Воз теперь наш призидент, который спонсируется кучкой негодяев, бил гейтс, сорос и т.п
Я вам расскажу путь эволюции, сначала бактерия, потом животное, потом энергия.
Заметьте, закономерность что на месте ничего не стоит,значить цель жизни эволюция, но когда что то перестаёт быть частью эволюции, вселенная которая вся живая и живёт по этим законам, сначала пытается исправить, болезнями, катаклизмами и т.п, а если и дальше паразиты усугубляют своё поведение - шлёпает.

Компьютеная виртуальная реальность я бы сказал это паразитическая деятельность, она не меняет того что человек ест, какает и всё остальное, только вместо развития, он балуется негодник в игрули.

vics13
02.11.2020, 21:10
Артеме, у популяції із 7,8 млрд особин хоч ти допускай, хоч не допускай, будь-яка найпростіша форма життя або вірус мають достатньо "їжі" для того щоб мутувати як завгодно і в який завгодно бік. Я вже наводив приклад із тріпаком, який не бере жоден антибіотик. Так що зараз вже пізно щось робити.

soladko
02.11.2020, 21:51
Одне добре. Тріпак через очі не передається

LegosX
02.11.2020, 22:18
чтож вы так ковид любите а трипер обделяете?

Гонорея глаз — заразное заболевание, передающееся, как правило, контактным путем и вызываемое попаданием грамотрицательного диплококка Нейссерай в конъюнктиву. Риску заболеть подвергаются люди:

болеющие гонореей мочеполовых путей;
контактирующие с заболевшими (в т.ч. дети больных и медицинские работники), не соблюдающие правила гигиены.

Инфицирование новорожденных младенцев (гонобленнорея) происходит в момент преодоления родовых путей больной женщины. Заражение плода в период беременности наблюдается очень редко.

soladko
02.11.2020, 22:49
Путь контактный, а мы за ковид о воздушнокапельном разговаривали. А вообще шутку испортили))) Купитмана помните с Интернов?
-...
- нет, я не выдам вам справку, что это передается воздушнокапельным путем

LegosX
02.11.2020, 23:07
В случае глаз и ковида по научному тоже считается контактным путём, контакты они разные бувають

ArtemSaratov
03.11.2020, 12:00
Если бы так просто всё было в природе, захотел смутировал, ...

Если бы природа действовала по закону шо хочу то и делаю, люди бы не доэволюционировли дальше инфузории туфельки.
.
Конечно, не так просто, как я описал. Но все эти мутации, приспособленчества, изменчивости - это всё статистические вещи. Чем больше штук особей (читай больных бабушек и дедушек с тёмными курчавыми волосами с 3ей группой крови), тем больше вероятность, что через ХХ лет молодые блондинки будут под угрозой.

Доказательство такой точки зрения - какова вероятность того, что Трамп заболеет неизвестной болезнью, если ей болеет 0 китайцев? Ответ - ноль.
Какова вероятность болезни того же Трампа, если неизвестным вирусом заболел один старый китаец в своей деревне и его вовремя не вылечили.
Единица - доказано с декабря 2019 по октябрь 2020 на практике.
Вот и думаем - надо ли "боятся" молодым болезни, которая СЕГОДНЯ косит только старых.

Фёдор
03.11.2020, 12:27
Вот и думаем - надо ли "боятся" молодым болезни, которая СЕГОДНЯ косит только старых.

Корона не мутирует, орви у него один путь заражения, ему нужен организм - зашлакованый с заторможенными обменными процессами, желательно с кучей хронических заболеваний и малоподвижным образом жизни и чем меньше этих факторов, тем незаметнее протекает простуда.

predsedatel
03.11.2020, 12:28
Минутка чёрного юмора
https://life.pravda.com.ua/health/2020/11/3/242881/

soladko
03.11.2020, 12:30
Как не мутирует. Куча новых штаммов есть. В конце поста вы описали все население преклонного возраста.

ArtemSaratov
03.11.2020, 14:49
Не мутирует. Точка. Фёдору виднее. Я согласен.

Фёдор
03.11.2020, 17:09
Не мутирует. Точка. Фёдору виднее. Я согласен.
:-D

Когда я выйду на улицу и город будет устелен телами, ну или хотя бы парочку я поверю что появилась новая болезнь.

soladko
03.11.2020, 17:28
Новая появилась безусловно. Но пока ее больше боятся чем стоило бы.

Фёдор
03.11.2020, 18:00
Новая появилась безусловно. Но пока ее больше боятся чем стоило бы.

Не факт, пока что я вижу, Воз - финансируемая организация бил гейтсом - который заявляет что причина потепления и всех бед на земле перенаселение и вред приносят люди, пытается спасти людей - хим вакцинацией, обвалом экономики, что то здесь не сходится.
А люди виновны если это им удастся в том, что мозга для трезвой оценки ситуации уже нет, зомбаки одним словом.

del

soladko
03.11.2020, 20:42
Ну а потепление каким боком к ковиду? Гейтс тут к чему, норм вакцины нет и быстро они не появляются. Вы б сюда еще несуществующий термоядерный реактор вспомнили

_basil_
03.11.2020, 21:13
чтож вы так ковид любите а трипер обделяете?
Армейское выражение "Ты что, в глазки долбишься?" заиграло новыми красками...

AndrewK
03.11.2020, 22:19
Та в тому й справа, що федора явно в очі довблять, але мозок не був ушкоджений по причині його відсутності

Фёдор
03.11.2020, 23:16
Если андрю ка близорукий, я приносил доводы того что вакцинировать планируют.
Так даже чисто теоретически я срачь развёл пойдут ли люди вакцинироватся, большинство только за, пока что ковидный бред только усиливается, так что всё ещё может быть впереди, а всё происходит по согласию большинства, остальных отловят.

vics13
03.11.2020, 23:23
Ну а потепление каким боком к ковиду? Гейтс тут к чему, норм вакцины нет и быстро они не появляются. Вы б сюда еще несуществующий термоядерный реактор вспомнили
А тим що й забуті хвороби. До мільярда інфікованих щороку і півмільйона померлих. Багато з цих болячок живуть тільки в певних кліматичних поясах і зонах. Із глобальних потеплінням зони зміщуються що призводить до міграціїї хвороб, притаманних тільки південним регіонам у більш північні. І от колись комарь, носій вірусу лихоманки денге покусає незайману білявку із Швеції, хвору на ковід...... І віруси зроблять перехресне запилення.:-D

soladko
04.11.2020, 01:16
Тому комару довго чекати прийдеться настільки глобальних змін.

vics13
04.11.2020, 10:44
Тому комару довго чекати прийдеться настільки глобальних змін.
А от і ні. Наприклад в нашому регіоні з"являються представники фауни які не є ендеміками. Тіж усілякі каракурти, наприклад. Засуха влітку, тепла зима ось вони успішно і мігрують до нас. Примітивна логіка підказує що ну підвищилися середня температура по планеті на 1 градус - та й х....й з ним. Скільки воно там того градуса? А по факту білим ведмедикам хавать нічого бо полярні льоди тануть і їх стає менше і фіг тюленя вполюєш за літній період який став довшим.

Фёдор
04.11.2020, 11:56

Я вам зачем выкладывал сюда 100500постов о бил гейтсе, он говорит что все проблемы в мире из за людей, если не сократить количество населения на 7милиардов, то оставшемся будет очень тяжело жить, а то что этот дебил не понимает что потепление не из за людей - это вопрос.

AndrewK
04.11.2020, 13:54
Ти так кажеш так як би він в чомусь не правий ;-)

GAS
04.11.2020, 14:10
Я вам зачем выкладывал сюда 100500постов о бил гейтсе

Чтоб мы над Вами поржали

Rambo
04.11.2020, 14:36
не понимает что потепление не из за людей - это вопрос.

Правильно. Через корів.

Андрей Олегович
04.11.2020, 16:23
:-D

Когда я выйду на улицу и город будет устелен телами, ну или хотя бы парочку я поверю что появилась новая болезнь.

Вы не сможетевыйти.

Фёдор
04.11.2020, 17:36
Ти так кажеш так як би він в чомусь не правий ;-)

Проблема в том что люди вместо эволюции паразитируют, а не в их количестве, бил гейтс сам же хочет построить паразитарную систему, только хочет стоять во главе, мне такой Бог нафиг не нужен.

AndrewK
04.11.2020, 23:18
Проблема в том что люди вместо эволюции паразитируют, а не в их количестве, бил гейтс сам же хочет построить паразитарную систему, только хочет стоять во главе, мне такой Бог нафиг не нужен.
Проблема в тому, що 2/3 людей абсолютні ідіоти. А біологічні відходи необхідно утилізувати допоки вони не обгадили все навколо остаточно.
В принципі автоматизувати процес селекції та утилізації абсолютно нескладно;-)
При грамотному інженерному підході тушці самостійно навіть на кнопки натискати не доведеться, а то ще навчаться найоbyвати систему

Фёдор
05.11.2020, 02:42
Проблема в тому, що 2/3 людей абсолютні ідіоти. А біологічні відходи необхідно утилізувати допоки вони не обгадили все навколо остаточно.
В принципі автоматизувати процес селекції та утилізації абсолютно нескладно;-)
При грамотному інженерному підході тушці самостійно навіть на кнопки натискати не доведеться, а то ще навчаться найоbyвати систему

С кого бы вы начали утилизацию, будь вы бил гейтсом?
Кто бы по вашему предположению имел право жить, плодится и гадить, а кто нет.

ArtemSaratov
05.11.2020, 09:55
Я вам зачем выкладывал сюда 100500постов о бил гейтсе, он говорит что все проблемы в мире из за людей, если не сократить количество населения на 7милиардов, то оставшемся будет очень тяжело жить, а то что этот дебил не понимает что потепление не из за людей - это вопрос.
Чтобы это не говорить - не надо быть Гейтсом. Я вам на 146% заявляю - не будет людей, не будет людских проблем. Инфа сотка. ;-)

Rambo
05.11.2020, 11:33
https://www.youtube.com/watch?v=wrVl9If5o1I

vics13
05.11.2020, 12:43
https://www.youtube.com/watch?v=wrVl9If5o1I
Іпаааать.... Звідки ж такі тупі пЕзди беруться?...

vics13
05.11.2020, 13:17
Алгоритми титруба не припиняють дивувати....
https://www.youtube.com/watch?v=9tCHZIk70Cs

На цвинтарі дуже тихо,
Сплять похилені хрести,
тихо тихо вітер віє
і співає їм псалми....

....Люди плачуть,гірко плачуть
Бо страшну могилу бачуть
Ви не плачте - Ви моліться!
Христу Богу поклоніться
Ви не плачте - Ви моліться
Христу Богу поклоніться.

Актуально як ніколи.:D

Rambo
05.11.2020, 14:03
https://scontent.fiev1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/123912870_2261690160631306_5724643064142469205_o.j pg?_nc_cat=108&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=KARt8fOvfysAX8jpIij&_nc_ht=scontent.fiev1-1.fna&oh=7443fa15d6e3c52180b98990c16cbcfc&oe=5FC9D1C7

AndrewK
05.11.2020, 22:57
С кого бы вы начали утилизацию, будь вы бил гейтсом?
Кто бы по вашему предположению имел право жить, плодится и гадить, а кто нет.
Десяток-два питаннь на загальну логіку і комунікаційні навики. При незадовільному результаті - питання про бажання майбутнього компосту вчити інших людей як їм жити;-).
Все через детектор брехні само собою. Утилізатор розмістити поверхом нижче під автоматичним люком.
Коротше кажучи ідіот може жити поки не відкриває свій рот прилюдно. Само собою ідіотів брати на облік і регулярно проводити повторні тестування

Фёдор
06.11.2020, 00:34
Десяток-два питаннь на загальну логіку і комунікаційні навики. При незадовільному результаті - питання про бажання майбутнього компосту вчити інших людей як їм жити;-).
Все через детектор брехні само собою. Утилізатор розмістити поверхом нижче під автоматичним люком.
Коротше кажучи ідіот може жити поки не відкриває свій рот прилюдно. Само собою ідіотів брати на облік і регулярно проводити повторні тестування

Какие то у вас нацистские замашки, а как же природные процессы, саморегулируемые, как в Китае воробьёв перебили, потом другая проблема пришла большая, так же и с вашей методикой будет.

Rambo
06.11.2020, 08:16
Так горобці користь приносять. А від ідіотів яка користь?
Ідіоти з'явилися тому, що перестали діяти закони природного відбору. Наприклад, в результаті перевороту 1917 року.

Фёдор
06.11.2020, 10:14
Так горобці користь приносять. А від ідіотів яка користь?
Ідіоти з'явилися тому, що перестали діяти закони природного відбору. Наприклад, в результаті перевороту 1917 року.

А вы уверены что ваша точка зрения истина в последней инстанции? может вы это хотите просто для своего удовольствия и комфорта, а не для гармонии мироздания?

Rambo
06.11.2020, 12:52
Звичайно, не впевнений. Але чомусь мені здається, що коли обмежити вплив ідіотів, нормальним людям стане трошки краще. Ти більше, є приклади такого обмеження і його результатів.

Фёдор
06.11.2020, 12:57
Звичайно, не впевнений.

Тогда я могу спать спокойно.

Володимир
06.11.2020, 14:30
Відтепер за неносіння масок у громадських місцях штрафуватимуть
https://www.pravda.com.ua/news/2020/11/6/7272620/

Rambo
06.11.2020, 15:33
Тогда я могу спать спокойно.

Чим більше у людини знань, тим менше у неї впевненості в своїй правоті. І навпаки.
Повністю впевнені в собі можуть бути або круглі дурні, або повні ідіоти.

Це не я сказав. Це є такий ефект Даннінга-Крюгера.

Rambo
06.11.2020, 15:35
Відтепер за неносіння масок у громадських місцях штрафуватимуть
https://www.pravda.com.ua/news/2020/11/6/7272620/

Знати б ще, що таке "громадські місця"...

Андрей Олегович
06.11.2020, 15:39
Шо значит "відтепер"?
Штрафы за маски и раньше были.

Фёдор
06.11.2020, 18:14
Чим більше у людини знань, тим менше у неї впевненості в своїй правоті. І навпаки.
Повністю впевнені в собі можуть бути або круглі дурні, або повні ідіоти.

Це не я сказав. Це є такий ефект Даннінга-Крюгера.

Це дужи явнi ознаки iнтелекту, обычно люди которые хотят массовых убийств, что бы мир стал лучше, не обладают такими познаниями.

Rambo
06.11.2020, 18:36
Такі люди вірять, як правило, в плоску землю чи шкідливість 5Ж. Чи в расію - прародіну чєловєчєства. При чому, саме через відсутність глибоких знань.

GAS
06.11.2020, 18:54
Такі люди вірять, як правило, в плоску землю чи шкідливість 5Ж. Чи в расію - прародіну чєловєчєства. При чому, саме через відсутність глибоких знань.

...или в принудительное повальное чипирование

Фёдор
06.11.2020, 19:08

Тут главное не во что верить, а иметь критическое мышление, а не верить государству и милионерам, которые якобы хотят людям сделать лучше жизнь, я скорее поверю в плоскую землю - чем бил гейтсу в том что он хочет спасти мир от болезней.

Фёдор
06.11.2020, 19:10
...или в принудительное повальное чипирование

То что принудительно никто не делает это уже все знают, а вот методом исключения свобод, очень легко это сделать.
Штраф за не ношение масок это первая ступень, сейчас выберут байдена в президенты и пошло поехало.

Rambo
06.11.2020, 23:03
То что принудительно никто не делает это уже все знают, а вот методом исключения свобод, очень легко это сделать.
Штраф за не ношение масок это первая ступень, сейчас выберут байдена в президенты и пошло поехало.

Штраф за носіння масок - це відсіювання довбодятлів, що наражають нормальних людей на небезпеку.

Rambo
06.11.2020, 23:04
Тут главное не во что верить, а иметь критическое мышление, а не верить государству и милионерам, которые якобы хотят людям сделать лучше жизнь, я скорее поверю в плоскую землю - чем бил гейтсу в том что он хочет спасти мир от болезней.

Вір в що хочеш. Тільки маску одягни.

Фёдор
07.11.2020, 00:10
Вір в що хочеш. Тільки маску одягни.

У меня работа физическая, я буду её носить на подбородке.

AndrewK
07.11.2020, 00:36
Какие то у вас нацистские замашки, а как же природные процессы, саморегулируемые, как в Китае воробьёв перебили, потом другая проблема пришла большая, так же и с вашей методикой будет.
Так все ж природньо. Я ж кажу, ідіот може жити поки при людях свій рот не відкриває. І взагалі, він все сам робить, процес повинен бути повністю автоматичний. Лише в кінці техпроцесу компост вивозити вантажівками на поля

AndrewK
07.11.2020, 00:42
Ну так все вірно, ідіотів до інтелектуальної роботи не допускають. А тепер ідіот заплатить декілька штрафів за неналежне носіння маски і розвине безумовний рефлекс.

Rambo
07.11.2020, 11:55

Там в веселих картинках спеціально для тебе - як носити маску на підборіддя з пісюном.

Фёдор
07.11.2020, 12:51
Там в веселих картинках спеціально для тебе - як носити маску на підборіддя з пісюном.

Да я подписан, нормальный ход.

Володимир
07.11.2020, 19:46
Знати б ще, що таке "громадські місця"...Я так підозрюю що вийшов вдома за фіртку чи за двері квартири, то вже громадське місце.

soladko
07.11.2020, 20:19
По тирнетам ходить визначення, яке фігурує начебто там, де опис закону про заборону паління в громадських місцях.
А як у вас весною нюх пропав? Зовсім раптово? А сильні запахи як? Розчинник чи бензин відчували?

Володимир
09.11.2020, 10:13
По тирнетам ходить визначення, яке фігурує начебто там, де опис закону про заборону паління в громадських місцях.Тут є трохи роз"яснень https://www.pravda.com.ua/news/2020/11/8/7272824/
А як у вас весною нюх пропав? Зовсім раптово? А сильні запахи як? Розчинник чи бензин відчували?Раптово абсолютно повний штиль, коли нюхав бальзам зірочка, то чути що ніс в середині вже обпікає, а запахів ніяких.

soladko
09.11.2020, 13:09
В мене вже повністю нема. Зникав поступово майже дві доби. Останнє що відчував каву та 650 розчинник. А смак повністю є, у вас пам'ятаю і смак пропав. У жінки трохи набряк, але нюх не зменшився. В мене завжди сильне притуплення нюху при набрякові, але щоб зовсім - не пам'ятаю, тому спочатку вагався)

predsedatel
09.11.2020, 13:53
А сопли есть?

soladko
09.11.2020, 15:17
Нет. Только гундосишь нападецки. Дышать 50/50 им можно. Немного противоаллергическими отек снтмаю, немного что-то сосудосуживающее.

Володимир
09.11.2020, 15:50
А смак повністю є, у вас пам'ятаю і смак пропав. У жінки трохи набряк, але нюх не зменшився. В мене завжди сильне притуплення нюху при набрякові, але щоб зовсім - не пам'ятаю, тому спочатку вагався)Смак був але без відтінків, тобто солодке солоне і кисле. Запах ще і досі повністю не відновився, потрохи щось нове додається, було що одні чіпси просто солені, а інші із смаком. Пиво навіть не п"ю, бо воно не має смаку пива.

soladko
09.11.2020, 15:59
Дякую за відповідь. Смак таки з відтінками. Думаю сильно не накриє, тим більше що поступово все було. Буду чекати відновлення нюху. Зараз від лихоманки відхожу плюс чекаю буде що з легенями чи ні.

Володимир
09.11.2020, 17:52
Дякую за відповідь. Смак таки з відтінками. Думаю сильно не накриє, тим більше що поступово все було. Буду чекати відновлення нюху. Зараз від лихоманки відхожу плюс чекаю буде що з легенями чи ні.Ну мене в цьому плані щось сильно цепануло, ще двоє колег мали аналогічну проблему то швидко відійшли.

soladko
09.11.2020, 20:31
Пишуть два три тижні в середньому. У родички півтора тижні до відновлення прошло, а зараз запалення лікує ще. Це нам тут добре, а вона до лікаря пішки в сусіднє село, і траспортом в райцентр по ліки...отак люди живуть

vics13
09.11.2020, 23:30
Пишуть два три тижні в середньому. У родички півтора тижні до відновлення прошло, а зараз запалення лікує ще. Це нам тут добре, а вона до лікаря пішки в сусіднє село, і траспортом в райцентр по ліки...отак люди живуть
То все Супрун і її медреформа. :yes:

soladko
10.11.2020, 10:43
В тому випадку то не супрун. А супрун - це три візииа в лікарню без потреби. Підптсати декларацію, перепілписати, ще раз перепідписати...якщо ця в декрет піде чи звільниться -знову перепідписати....

GAS
10.11.2020, 11:53
Я хер знает, чего оно у вас там так сложно... Я больше года декларацию не подписывал, нафиг не нужно было. Потом подумал - на всякий случай надо. Спросил в городском чатике - с кем горожане советуют подписать. Порекомендовали двоих семейников, медсестра одной из врачей сама мне в личку написала, предложила заключить договор, для этого попросила всего лишь фото паспорта ей скинуть. Всё, я никуда не ходил, ничего не подписывал-переподписывал. Как-никак, цифровой век, даже до наших ипеней добрался

vics13
10.11.2020, 14:45
В тому випадку то не супрун. А супрун - це три візииа в лікарню без потреби. Підптсати декларацію, перепілписати, ще раз перепідписати...якщо ця в декрет піде чи звільниться -знову перепідписати....

Супрун-супрун.

vics13
10.11.2020, 14:46
Я хер знает, чего оно у вас там так сложно... Я больше года декларацию не подписывал, нафиг не нужно было. Потом подумал - на всякий случай надо. Спросил в городском чатике - с кем горожане советуют подписать. Порекомендовали двоих семейников, медсестра одной из врачей сама мне в личку написала, предложила заключить договор, для этого попросила всего лишь фото паспорта ей скинуть. Всё, я никуда не ходил, ничего не подписывал-переподписывал. Как-никак, цифровой век, даже до наших ипеней добрался
У соладки все складно.

Андрей Олегович
10.11.2020, 16:51

Это потому что у Вас ебеня.
В Харькове нормальные врачи довольно быстро набрали разрешенный максимум хомячков и те, кто не успел, потом довольствовались тем, что осталось. И то, попробуй ещё найди это то.

Lexa
10.11.2020, 19:45
все он лайн заключил
по почте прислали договор
заключил для формальности, один фиг главным семейным врачем остается товарища мама. она просто в ведомственной больничке и им не положены контрактные пациенты

soladko
11.11.2020, 10:22
Мы выясняли. Онлайн форму заполнить можно, но без личного визита никак, при визите подписываешь бамажку и берешь домой экземпляр. Вот завтра уволится - опять ищи непонятно на каком конце города непонятно кого.

vics13
11.11.2020, 10:26
Соладко, а ви знайдіть якусь тітку 50+. Вона ні в декрет не піде, і особливо рипатися на інше місце роботи не буде.

GAS
11.11.2020, 16:09
Приняли (https://bessarabiainform.com/2020/11/ofitsialno-v-ukraine-vvodyat-karantin-vyhodnogo-dnya/)

Кабинет Министров Украины принял решение ввести карантин выходного дня, начиная с 14 ноября. Об этом стало известно в ходе заседания правительства 11 ноября. Новые ограничения будут действовать два дня в неделю с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

soladko
11.11.2020, 16:21
У тіток давно нема місць по логічним причинам.

Lexa
11.11.2020, 20:32
Мы выясняли. Онлайн форму заполнить можно, но без личного визита никак, при визите подписываешь бамажку и берешь домой экземпляр. Вот завтра уволится - опять ищи непонятно на каком конце города непонятно кого.

у нас все он лайн. подпись в смысле

OL_75
13.11.2020, 18:42
Карантин выходного дня ввели, потому что ситуация сложная.

Но! Только что слышу по радио что мин образования рекомендует ВУЗ ам перейти на смешанную форму обучения! С сентября на дистанционной. Рука - лицо блд!!!!!
У нас есть смайл "клоуны"?

vics13
13.11.2020, 20:20
Карантин выходного дня ввели, потому что ситуация сложная.

Но! Только что слышу по радио что мин образования рекомендует ВУЗ ам перейти на смешанную форму обучения! С сентября на дистанционной. Рука - лицо блд!!!!!
У нас есть смайл "клоуны"?
З вишами взагалі незрозуміла і важка ситуація. У моєї малої у групі через дистанційку основна маса студентоти вже забила на навчання. Та й деякі преподи почали халтурити. І це при цьому що ВНЗ далеко не найгірший в Україні.

Андрей Олегович
13.11.2020, 23:29
зво, а не внз

vics13
13.11.2020, 23:32
Пофіг.

Андрей Олегович
13.11.2020, 23:59
быдлу всегда всё пофиг. поэтому и живём в жопе.

vics13
14.11.2020, 00:08
Як я вас розумію.

Yurasvs
15.11.2020, 18:44
Макаревич о масочном режиме (кстати, весь новый альбом "В метре" неплохо зашел, напомнил старую добрую "Машину" 80-х):
https://www.youtube.com/watch?v=sO74rfnMMsM&list=RDsO74rfnMMsM&t=1946s
И Сола Монова (по своему, конечно):
https://youtu.be/BgNV0a20_Bg?list=RDBgNV0a20_Bg

vics13
15.11.2020, 19:52
Юрасивиси, та не носіть маску, не скакайте. Головне шоб потім вам апарата ШВЛ вистачило. Шо навряд чи.

soladko
15.11.2020, 20:13
Не хвилюйтесь, перехворіють усі, і що носять маску також. Я в тепличних умовах жив з весни, і в масці був в громадських місцях за потреби. Зараз хворіємо всією сімєю.

vics13
15.11.2020, 22:09
Звичайно ж, перехворіють усі. Тільки, як я десь читав, ковід як інфаркт, третє зараження буде останнім.

AndrewK
16.11.2020, 00:33
Що за наркобрєд?

soladko
16.11.2020, 00:37
Такая информация еще не могла появиться будь она правдой. Мало времени прошло

soladko
16.11.2020, 12:33
https://mediator.te.ua/2020/11/16/kudy-zvertatysya-hvorym-na-covid-19-u-yakyh-nemaye-simejnogo-likarya/

Вот свежак от Степанова на тему онлайн подписания декларации. То что у вас у кого-то была возможность - это некая самодеятельность получается. Вцелом такого не предусмотрено

e u g
16.11.2020, 13:36
Звичайно ж, перехворіють усі. Тільки, як я десь читав, ковід як інфаркт, третє зараження буде останнім.

Каждый инфаркт может быть последним, каждый инсульт может быть последним, а может и не быть. Первый инсульт я перенес на ногах и узнал о нем только по результатам МРТ, третий - прошел со спецэфектами - после него я не ходил. С того времени уже минуло три года и восстановилось почти все. Глюки есть, конечно, но если не знать - их не заметишь.

Так же будет в итоге с любой болезнью - многое зависит от иммунитета.

Есть перед глазами семья товарища. Сын 14 лет - болел дома, но без экстрима. Таблетки антибиотики, чаи, линексы и все такое. Супруга товарища - сидела с сыном дома, тоже болела, то проще чем малой. По итогам - сдала тест на интитела - обнаружены. Сам товарищ - периодически приезжал домой, но больше шторился на причале и в командировках. Недомогание было - списал на похмелье. Тест на антитела - обнаружены.

vics13
16.11.2020, 14:54
Так то воно так. Але у розрізі ковідини там писалося у разі якщо перше зараження пройшло легко то повторно все буде складніше. А за третім - от воно і може бути останнім. Але це не точно. А якщо точно - то всі розмови про колективний імумітет, з набуттям якого епідемія піде на спад, повна туфта.

LegosX
16.11.2020, 15:20
вобще то с инфекционными заболеваниями вроде всё не так, иммунитет же должен оставаться хоть какой то остаточный. Повторное заражение не должно прямо уж так быть намного хуже. Если даже не осталось никакого иммунитета то пройдет как обычно, с чего вдруг должно быть хуже?
Другое дело конечно если предыдущие заражения оставили после себя какие то серьёзные осложнения, тогда да согласен, человека со всякими миокардитами, перикардитами и прочими оставшимися осложнениями новая инфекция может добить, впрочем добить может в таком случае и любая другая не обязательно корона

vics13
16.11.2020, 15:36
Та який імунітет проти вірусних захворювань? Навіть повторне захворювання на грип спричинюється вже зовсім іншим варіантом віруса, яких вже овер 2000 різновидів. І ковідини вже неначе більше 250 модифікацій виявлено. Не буде ніякого імунітету. Буде як у сто років тому - у кого в цілому більш слабка імунна система виздихають, інші ж будуть жити, просто до офігєнної купи сезонної і не тільки вірусні додасться ще.

GAS
17.11.2020, 09:56
http://c.radikal.ru/c02/2011/66/7e31ed57fc56.jpg

soladko
17.11.2020, 11:25
Говорят в Италии он еще летом был...

OL_75
19.11.2020, 09:13
Человек описывает свое состояние после перенесенного ковида:
https://www.facebook.com/100002538402530/posts/3516087205152525/?app=fbl

Вобщем берегите себя.

ЗЫ . У нас на форуме тоже ж есть переболевшие! Ребята, как вы там, есть подобные симптомы?

Володимир
19.11.2020, 10:00
2.3.9 можу підтвердити, зір щось цього року дуже сильно впав, імунітет після ковіду дуже був слабий.

soladko
19.11.2020, 12:55
Нюх еле еле начал восстанавливаться, зрение норм, есть общая слабость, тяжело что-либо делать. Но только две недели от начала сомптомов прошло, а лихорадка сильная была. Для меня пока это как грипп, но с потерей нюха. Самое интересное, что внутри нашей семьи он с задержкой распространялся. Мне кажется, что если б при первых симптомах я свалил бы с хаты, то мои были бы не зараженные. Имейте ввиду, если есть вощможность то можно попробовать...хотя все-равно переболеем все...тетку с фейсьука сильно поломало, такие в меньшинстве все-таки, или если возраст. Например у моих родственников есть пример контакта с бабушкой 80+, никак не проявилось. Все очень индивидуально получается. А у тетки с фейса очень насыщеная жизнь была, стресс, вернуться не может быстро. Ей бы отдохнуть еще а не когти рвать, а то совсем плохо станет.

GAS
19.11.2020, 15:13
Читал каких-то "британских учёных", что мол если в организме есть вирус герпеса (а он есть у большинства), то намного больше вероятность переболеть в лёгкой форме - типа этот вирус герпеса выгоняет все остальные, хочет быть монополистом в организме. ХЗ насколько правда, подтверждений не читал, как, впрочем, и опровержений.

romuald
19.11.2020, 17:47
Читал каких-то "британских учёных", что мол если в организме есть вирус герпеса (а он есть у большинства), то намного больше вероятность переболеть в лёгкой форме - типа этот вирус герпеса выгоняет все остальные, хочет быть монополистом в организме. ХЗ насколько правда, подтверждений не читал, как, впрочем, и опровержений.
У мну герпес. Когда у жены пропал нюх, то у меня герпес на губе и выскочил...и я не знаю, был ли у меня короновирус...

ArtemSaratov
20.11.2020, 14:45
Герпес выскакивает, когда иммунитет снижается.

vovan1710
20.11.2020, 14:51
Бля..... мама працює в державній "поліклініці", і калєга яка вже хворіла ковідом знову захворіла...шось 30 днів пройшло як виздоровіла...ну не піздець?

LegosX
20.11.2020, 15:37
Бля..... мама працює в державній "поліклініці", і калєга яка вже хворіла ковідом знову захворіла...шось 30 днів пройшло як виздоровіла...ну не піздець?

не факт ведь что ковидом! А скорее, даже стопудово, уже не ковид а какая-нибудь другая вирусная хрень

Michurin
21.11.2020, 20:39
У нас сім'я лікарів хворіла весною і ось захворіли знов. Тест обидва рази позитивний. Зараз лікарі реально розглядають можливість швидкого повторного зараження. Нам педіатр сказала, що в Україні уже є щось близько 8 мутацій ковіду

soladko
21.11.2020, 22:46
Ладно легкие, хрен с ними. Но выдержит ли слизистая носа, ведь каждый раз она ломается при потере нюха. На правах шутки, но все же. Сейчас все еще только растворители умею различать, а ремонт унитаза по нижней части все еще не вызывает дискомфорта.

predsedatel
21.11.2020, 23:57
Ладно легкие, хрен с ними. Но выдержит ли слизистая носа, ведь каждый раз она ломается при потере нюха. На правах шутки, но все же. Сейчас все еще только растворители умею различать, а ремонт унитаза по нижней части все еще не вызывает дискомфорта.

Как простудо-сезонник заявляю что выдержит

_basil_
29.11.2020, 23:04
А где Федор? Я тут ему прнс...
https://cs13.pikabu.ru/post_img/big/2020/11/27/11/1606507195198998933.jpg

OL_75
29.11.2020, 23:26
Его АО чипонул

vadozz
30.11.2020, 01:16
Каждый инфаркт может быть последним, каждый инсульт может быть последним, а может и не быть. Первый инсульт я перенес на ногах и узнал о нем только по результатам МРТ, третий - прошел со спецэфектами - после него я не ходил. С того времени уже минуло три года и восстановилось почти все. Глюки есть, конечно, но если не знать - их не заметишь.

Так же будет в итоге с любой болезнью - многое зависит от иммунитета.

Есть перед глазами семья товарища. Сын 14 лет - болел дома, но без экстрима. Таблетки антибиотики, чаи, линексы и все такое. Супруга товарища - сидела с сыном дома, тоже болела, то проще чем малой. По итогам - сдала тест на интитела - обнаружены. Сам товарищ - периодически приезжал домой, но больше шторился на причале и в командировках. Недомогание было - списал на похмелье. Тест на антитела - обнаружены.

В смысле на ногах? Вообще никаких симптомов.?

e u g
30.11.2020, 07:22
В смысле на ногах? Вообще никаких симптомов.?

В смысле в первый инсульт закружилась голова, лёг полежал часок и прошло. А потом уже на МРТ нашёлся очаг. Не рекомендую повторять этот опыт. Мне просто повезло.

LegosX
30.11.2020, 11:52
Очень интересно, а есть ли у вас какие-то мысли по поводу того что могло послужить причинами такой ситуации с инсультами? Стрессы? Давление? Курение? Пристрастие к каким-либо нездоровым продуктам? Или наоборот пищевые привычки в виде отказа от продуктов которые полезны?

OL_75
30.11.2020, 12:10
Больницы в Англии готовятся к внедрению вакцины против Covid
Как стало известно Guardian, больницам было приказано подготовиться к развертыванию вакцины против коронавируса всего за 10 дней, при этом ожидается, что работники национальной службы здравоохранения Великобритании будут стоять в первых рядах.
https://www.theguardian.com/world/2020/nov/27/hospitals-england-told-prepare-early-december-covid-vaccine-rollout-nhs?CMP=fb_gu&utm_medium=Social&utm_source=Facebook&fbclid=IwAR2WteDgFC0xO2Td6uJBa0tnEVlmIc6Y8_q9VFREW QaUabmBZq4MB5gYua8#Echobox=1606502037

В Германии решили создать целую сеть из порядка 400 специально оборудованных стационарных центров вакцинации, которые должны быть готовы уже к 15 декабря.
https://www.dw.com/ru/vakcina-ot-koronavirusa-kak-i-gde-budut-delat-privivki-nemcam/a-55752364

e u g
30.11.2020, 13:39
Очень интересно, а есть ли у вас какие-то мысли по поводу того что могло послужить причинами такой ситуации с инсультами? Стрессы? Давление? Курение? Пристрастие к каким-либо нездоровым продуктам? Или наоборот пищевые привычки в виде отказа от продуктов которые полезны?

Стрессы и лишний вес, интенсивная работа, недостаток отдыха и хронический недосып.

redpas
30.11.2020, 14:43
Стрессы и лишний вес, интенсивная работа, недостаток отдыха и хронический недосып.

Так себе наборчик. Ни наркотиков, ни шлюх, ни пьянок. Однако наборчик универсальный. Любую болячку спровоцирует. Вы там хоть половину уже вычеркнули?

e u g
30.11.2020, 15:04
О, как дела? Как здоровье? Амнистия?

vadozz
30.11.2020, 15:44
В смысле в первый инсульт закружилась голова, лёг полежал часок и прошло. А потом уже на МРТ нашёлся очаг. Не рекомендую повторять этот опыт. Мне просто повезло.

А как тут уберечься?

У меня столько раз голова кружилась, что устал считать))

Сил но кружилась? И это все? Ни головной боли, ничего?

e u g
30.11.2020, 18:13
А как тут уберечься?

У меня столько раз голова кружилась, что устал считать))

Сил но кружилась? И это все? Ни головной боли, ничего?

Кружилась так, что не мог нормально идти по квартире.
Если беспокоит это дело - меряйте давление. Если совсем уж беспокоит - обращайтесь к неврологу сосудистому.

vadozz
30.11.2020, 22:06
Если беспокоит это дело - меряйте давление. Если совсем уж беспокоит - обращайтесь к неврологу сосудистому.

Давление раз в год бывает, когда сильно устану. Гребанный футбол, никак не закончу.

И давление было а тот момент?

ArtemSaratov
01.12.2020, 11:46
У меня в воскресенье так сильно закружилась голова, что прямо идти не мог - шатало. Глаза закрываешь - даже темнота крутится перед глазами. :) Болей нет, дискомфорта нет - ничего нет, только голова кружится.
Доковылял до аптеки полтора квартала, измерил давление 125/75.
Отпустило в конце 3его часа. Но я толком не понял - или потому что 3 часа прошло, или потому что в 2часа 15 минут выпил ношпы и валокордина.
И что это такое было? Боятся инсульта или нет? МРТ делать не очень охота - это по больницам шлятья, сейчас там опасненько. :)

vics13
01.12.2020, 11:54
До чого гівнофорум скотився..... До обговорення срачок і болячок. Це страшне.

vadozz
01.12.2020, 12:32
У меня в воскресенье так сильно закружилась голова, что прямо идти не мог - шатало. Глаза закрываешь - даже темнота крутится перед глазами. :) Болей нет, дискомфорта нет - ничего нет, только голова кружится.
Отпустило в конце 3его часа. Но я толком не понял - или потому что 3 часа прошло, или потому что в 2часа 15 минут выпил ношпы и валокордина.
И что это такое было? Боятся инсульта или нет? МРТ делать не очень охота - это по больницам шлятья, сейчас там опасненько. :)

Я так понимаю что если после 35 лет утром проснулся и ничего не болит - значит ты сдох))

Rambo
01.12.2020, 13:54
Я так понимаю что если после 35 лет утром проснулся и ничего не болит - значит ты сдох))

Точно. Здоровий - це коли кожен день болить, але в іншому місці.

AndrewK
02.12.2020, 06:37
Мля, ну зазор між верх-низ великуватий. Кави відерко зафігачити, палінки-граппи-коньяка грам 100. А валокардин це гидота для бабок з деменцією, ним же і викликаною:-D

Rambo
02.12.2020, 10:20
Валокордин. Основа - фенолбарбітал. Барбітурати при тривалому прийомі призводять до звикання. Ось чому бабульки бувають такі агресивні - дозу валокордина не пийняла. От і...

vics13
02.12.2020, 10:30
Валокордин. Основа - фенолбарбітал. Барбітурати при тривалому прийомі призводять до звикання. Ось чому бабульки бувають такі агресивні - дозу валокордина не пийняла. От і...
Бабки точно наркоманки від барбітуратів. Дружина розповідала в яких кількостях бабульки купують і вживають - це жах.

ArtemSaratov
02.12.2020, 11:31
Мля, ну зазор між верх-низ великуватий. Кави відерко зафігачити, палінки-граппи-коньяка грам 100. А валокардин це гидота для бабок з деменцією, ним же і викликаною:-D
Я не пью. :( :(
Кстати, в понедельник, после этой фигни, весь мутный ходил и голову давило.
Вчера та же песня весь день. Давляк все дни в норме - 121/75.
В итоге вчера в 19.00 лёг спать, сегодня в 9.30 встал - и отпустило. :)

vadozz
02.12.2020, 13:24
Ты чем меняешь так точно? Электронные брешут часто

ArtemSaratov
02.12.2020, 13:58
У меня электронный из метрологического реестра средств измерений (правда, саму поверку не проводил еще. Но он новый). Плюс (в архиважные моменты) мерил обычным, механическим+слушалка. Пока не замечал расхождений.
Какая-то муть, кароче. Давка в норме, ходить не можешь. :) :)

OL_75
02.12.2020, 20:36
Карантин вихідного дня дав певний результат, продовжувати його не будуть: у країні діятимуть обмеження щодо помаранчевої зони.

Это Шмыгаль если шо.

Я несколько раз перечитал, те по словам премьера результат есть, но больше делать то что даёт результат мы не будем!

Это вообще как????

Petro
02.12.2020, 21:21
Карантин вихідного дня дав певний результат, продовжувати його не будуть: у країні діятимуть обмеження щодо помаранчевої зони.

Это Шмыгаль если шо.

Я несколько раз перечитал, те по словам премьера результат есть, но больше делать то что даёт результат мы не будем!

Это вообще как????

А Степанов каже, що не спрацював
https://portal.lviv.ua/news/2020/12/01/stepanov-vyznav-shcho-karantyn-vykhidnoho-dnia-ne-spratsiuvav-shcho-dali
:D

Володимир
03.12.2020, 09:43
Давка в норме, ходить не можешь. :) :)Може варто перевірити легені, чи здати аналіз крові на цукор, бо по ідеї якщо клітини не засвоюють цукор то може таке бути.

_basil_
05.12.2020, 22:32
Тут (https://charter97.org/ru/news/2020/12/5/402994/) чутка про рассейскую супер-вакцину от короны подкинули...
прямо сейчас, вице-премьер Татьяна Голикова, ответственная за «всенародную» вакцинацию, сообщила, что после употребления вакцины нельзя употреблять алкоголь на протяжении 42 дней, поскольку алкоголь убивает вырабатываемые антитела…А теперь, представьте себе среднестатистического россиянина, который после прививки не будет употреблять 42 дня алкоголь. Особенно перед Новым Годом, после Нового Года, на Рождество, старый Новый Год, да и вообще ежедневно для хорошего настроения, в крае бесконечной депрессуры, тоски и безнадеги.

vadozz
06.12.2020, 14:24
А потом скажут вы наверное прибухнули, вот и не сработала вакцина

LegosX
06.12.2020, 14:39
подхуйловцам верить то таке, 42 дня значит нельзя пить а на 43й начинают вырабатываться антитела особо устойчивые к бухлу?

_basil_
06.12.2020, 21:38
https://cs10.pikabu.ru/post_img/big/2020/12/06/6/1607244271126030419.jpg

ArtemSaratov
07.12.2020, 09:34
Я не могу работать теперь весь день. :(
https://www.youtube.com/watch?v=93ZYGm_tazw&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=93ZYGm_tazw&feature=youtu.be

Андрей Олегович
08.12.2020, 15:56
Я не пью. :( :(
Кстати, в понедельник, после этой фигни, весь мутный ходил и голову давило.
Вчера та же песня весь день. Давляк все дни в норме - 121/75.
В итоге вчера в 19.00 лёг спать, сегодня в 9.30 встал - и отпустило. :)

Измерять артериальное давление в такой ситуации глупо.
Судя по симптомам у Вас банальное повышенное внутричерепное давление.
У взрослых обычно это происходит из-за плохого оттока крови от мозга по шейным венам.
Пиздуйте к невропатологу, а лучше к невропатологичке.
Она направит Вас на энцефалограмму и еще пару обследований, которые подтвердят этот диагноз.
От этого ещё никто не умирал (во всяком случае из знакомых и знакомых знакомых знакомых) - попьете колеса пару недель (в особо запущенных случаях капельницы) и будете полгода как огурчик до очередного весеннего обострения.

И да. Готовьтесь к обследованию на МРТ. Но его в данной ситуации назначают не для того, чтобы обнаружить проблемы с сосудами в мозгу, а для того, чтобы исключить опухоль, которая иногда может вначале похожие симптомы давать.

ArtemSaratov
09.12.2020, 10:32
Ну, кроме измерения артериального давления ближайшая аптека ничего предложить не могла по диагностике. :(

За совет спасибо, но я тут в тупике.
Что-то подобное у меня было пару лет назад. Только не головокружение, а прям боль была.
Прям по вашему наказу гонял к невропатологичке. Причем практически в тот же день, когда башка болела. Зав. отделением она и вообще, няшная тёточка. ;-)
МРТ сделали, ЭКГ сделали, ЭХО сделали, молоточек и т.п. сделали. Больше ничего не делали. Хотя, может кровь брали - уже не помню. Чтобы исключить криворучие на всех процедурах она присутствовала сама. Результатов ноль, можно в космос запускать. Руками развела, прописала какие-то лекарства, но сказала что причина не найдена, это так. На всякий случай. На ЭХО были небольшие изменения, но уровня "сосудистая дистония чуть хуже нормы. Уровень - как у 70% народу. такие боли давать даже близко не могут". :(
Сейчас уже не знаю куда еще идти и что еще сдавать. :(

hermit
09.12.2020, 14:27
....
Сейчас уже не знаю куда еще идти и что еще сдавать. :(

В морг? Говорят паталогоанатомы самый точный диагноз ставят

soladko
09.12.2020, 15:08
Проверьте боем диагноз. Спирт, кофеин, спазмалгон, аспирин, фуросемид. От какой таблетки лучше станет в ту сторону и копайте.

soladko
09.12.2020, 15:09
В морг это если самолечение не поможет и само не пройдет. Плюс есть еще костоправы, которые умеют расслаблять защемленные нервы, это как раз хрен диагностируешь

garikttt
09.12.2020, 16:38
Типа "из первых уст"
https://hi.dn.ua/novosti/novosti-kramatorska/rasskaz-zhitelya-kramatorska-o-koronavirusnoj-pnevmonii-tebya-lechat-a-uluchshenij-ty-ne-oshchushchaesh

vics13
09.12.2020, 17:13
Що б не говорили із перших вуст незмінним залищається одне, коронавірус - це назавжди.

primuss
09.12.2020, 22:32
У жены на работе 20 подтвержденных случаев (КБЮ). Плюс сколько народу болеет и на ногах ходит - ХЗ.
Принесла эту заразу домой. Заразилась от сотрудницы, сидят в одной комнате. У нее положительный тест, дома 4 недели на самоизоляции, лечилась антибиотиками - начиналась пневмония. У жены 5 дней напрочь отсутствовал нюх - ни моющее на основе хлорки, ни духи - вообще ничего. Вкус, и то слабый, только на очень резкий раздражитель - соль, сахар, спички ( :) ). Перед этим слабость, мышечные боли и боли за грудиной. Температура 36-36.5 - выше не поднималась. У меня два дня температура 37.2, вкус и нюх были. У мелкой не было ничего, кроме зеленых сопель через неделю, которые она регулярно со школы носит.

Лечились народным способом, найденным случайно в инете. Прибили за 2-3 дня, благо у жены трехдневка, она пять дней просидела дома. Выкладываю, может кому пригодится. Пунктуация автора.

О Б Р А Щ Е Н И Е
к вирусологам и людям планеты

В настоящее время в головах у людей всего мира одно – пандемия ковид -19.
Люди не живут, а боятся. Боятся заразиться новым вирусным пришельцем и умереть. Какие же великие достижения 21 века Вы, господа вирусологи, приготовили, чтобы оградить людей от этой напасти? Их три: мыть руки с мылом, носить маску и изолироваться от окружающих. Воистину, ваши заслуги перед людьми трудно переоценить.
Говорят, вы научили врачей определять наличие вируса в носоглотке человека.
В настоящее время медики всех стран соревнуются между собой, кто сделал больше тестов. А зачем их делать? Ну, определили, что больной заражён коронавирусом, и что? Вы же лечить короновирусную болезнь не умеете: лекарств нет, вакцины нет и неизвестно, когда будет. А пока вакцину будут готовить, появится мутант, который, возможно, окажется к ней невосприимчивым . И вы, беспомощные, обрекаете больного на то, что вирус из носоглотки беспрепятственно опускается в дыхательные пути, внедряясь в клетки легочной ткани, вызывая пневмонию и, как следствие, их омертвение.
Ну, кое-как, ценою жизней миллионов людей, пандемия сама собой закончится. А вдруг – вторая, пятая, десятая «волна»? Снова пандемия, снова карантин, необратимые поражения мировой экономики, народ, оставшийся без работы, бедствует, голодает и т.д.
Когда-то великий Эйнштейн сказал: «Открытия делают невежды». Я в вирусологии невежда. Но к медицине имею самое непосредственное отношение: Я, Юдин Геннадий Васильевич, доктор медицинских наук, профессор – трансплантолог, Заслуженный изобретатель СССР, 30 лет руководил двумя кафедрами в медицинской академии, имею тысячи учеников, бывших студентов. И мне стало так стыдно, что я, изобретатель, профессор ничем не могу помочь моим бывшим студентам, а ныне врачам, погибающим вместе со своими пациентами. И решил я пораскинуть «остатками своих старческих мозгов» и разработал «Способ профилактики и лечения коронавирусной болезни на ранней её стадии путём уничтожения вируса в носоглотке воздействием высоких температур».Поскольку я являюсь дипломированным патентоведом, сразу же написал формулу изобретения.
Научное обоснование способа. Вирус новый. Научная литература полностью отсутствует, поэтому пришлось воспользоваться данными интернета.
Ковид-19 есть молекула РНК, покрытая липидной (жировой) оболочкой. При температуре +60 градусов он погибает через 10 минут. В первые 4 – 6 суток, проникая в организм человека воздушно-капельным путём, вирусы располагаются в слюне ротовой полости и слизи носоглотки, откуда их и забирают для диагностики заражения. Далее вирусы при вдохе опускаются вниз по дыхательным путям и внедряются внутрь альвеолярных клеток, вне которых они не могут существовать. Это приводит к возникновению пневмонии и в конечном счёте некрозу лёгкого.
Я предлагаю: разрушить, инактивировать вирусы, ещё не внедрившиеся внутрь клеток, воздействием температуры + 80 + 90 градусов, предварительно растворив их липидную оболочку содой.
Способ осуществляется следующим образом.
Врач инфекционного отделения, целый день контактирующий с зараженными ковид-19 пациентами, приходит домой, «моет руки с хорошим мылом» по способу В.ЖИРИНОВСКОГО (см. клип), затем наливает в чайник 1 литр водопроводной холодной воды, насыпает в неё 1 столовую ложку питьевой соды, ставит чайник на газ и доводит до кипения. Затем наклоняет нос и рот над чайником и вдыхает пар в течение 15 минут.
Понятно, что такой сеанс ингаляции может осуществить в любое время любой человек, надёжно инактивировав все вирусы, попавшие в рото-носоглотку.
При этом сода растворяет липидную оболочку вируса, а горячий пар буквально «варит голенькие вирусы» в горячей слюне и слизи. В случае сомнения процедуру можно повторить, не причинив организму никакого вреда. Мой духовник отец Вадим, проделав эту процедуру, сказал, что она очень приятна.
В ночь с 16 на 17 марта2020 года, когда о пандемии появились только первые слухи, я проснулся от того, что у меня сдавило грудную клетку и я не могу глубоко вдохнуть воздух. Утром я оделся и пошёл в аптеку (500 м). Была такая одышка, что я останавливался раз пять и туда и обратно. Всё это сопровождалось сухим, частым «надсадным» кашлем. При этом отсутствовали такие симптомы, как насморк, повышенная температура, головная боль. Придя домой, я не долго думая проделал привычный сеанс описанной содовой ингаляции, повторив его в обед и вечером. Состояние заметно улучшилось. 17 марта я трижды повторил ингаляции. К вечеру симптомы исчезли и я об этом неприятном событии забыл. Почему я не задумываясь прибегнул к этой процедуре? Дело в том, что в нашей деревне на орловщине все простудные заболевания у детей и взрослых лечили одним способом: дышали паром над кастрюлей с вареной картошкой. И только моя безграмотная бабушка Паша, работая прислугой, у господ научилась этому приёму и он стал традиционным в нашей семье уже более 100 лет.
Позднее, когда я стал обосновывать свой способ, понял , что я был заражён ковидом-19 , который вылечил повторными ингаляциями горячего водно- содового пара на самых ранних стадиях заболевания в течение двух дней. Подтверждением этому послужил случай обращения с подобными симптомами моей племянницы-пенсионерки, которая выполнила мои рекомендации и тоже вылечилась за два дня. Конечно, 2 случая не являются достоверным подтверждением, однако я глубоко убеждён, что « не следует травить гусей» и не допускать появления описанных симптомов, а во время профилактировать возникновение болезни. Понял я и благотворную функцию соды.
Поскольку аналогов и прототипа моего способа нет, я не имею возможности сравнивать его с другими. А потому сразу перейду к ожидаемой полезности его использования.
!.Способ гарантированно предупреждает развитие короновирусной болезни путём его инактивации воздействием повышенных температур в рото-носоглотке.
2.Способ научно обоснован, дёшев, прост и может выполняться любым человеком в домашних условиях.
3.Способ перспективен, т.к. он гарантированно уничтожит любого мутанта , если его физические характеристики аналогичны ковид-19.
4.Миру не угрожают повторные «волны», т.к. при правильной организации профилактического использования способа проблема ковид-19 будет решена.
Исходя из изложенного, призываю:
Люди мира! После получения данной информации не откладывая подышите над чайником паром над кипящим водно-содовым раствором 15 минут, а далее – по обстоятельствам. Денег не предлагать! Это я должен был бы приплачивать Советскому Государству , которое дало мне величайшее счастье – в течение полувека общаться с самыми красивыми, талантливыми, умными, начитанными, благородными, духовными, общительными, весёлыми, порядочными студентами ИГМИ – ИвГМА! Вуз в этом году празднует свой 90 – летний Юбилей. Ему я и посвящаю своё изобретение. Желаю всем крепкого здоровья!
Мы делали проще - литр кипятка, в него 3 ложки соды, наливается в кастрюлю, накрывается полотенцем и дышится. Вечером и утром. Несколько раз доходило до того, что вечером приходишь домой - начинает болеть горло, причем Стрепсилс только снимает симптомы, и то на время. Подышал - буквально через 20 минут перестало, на утро уже и забыл. Но дышать нужно на грани "фола", горячим паром, насколько выдерживает слизистая. Вдох через рот - выдох через нос. Вдох через нос- выдох через рот. По времени - пока не остынет вода, минут 15.

У начальника отделения НП, куда я регулярно хожу, девочки - тоже корона. Вкус и нюх отсутствуют напрочь. Я спросил - а как ты на работу ходишь, а она - а ребенка я как буду кормить? Вот так вот в маске, с температурой, с кашлем, в маленьком тесном отделении НП типа двухкомнатной квартиры на красной линии и работает.

До жопы этот карантин. ОНО среди нас.

ЗЫ посоветовал ей этот способ лечения в прошлый четверг. В понедельник захожу - ну как, помогло? А я не в курсе, - говорит, - я не делала ингаляцию, времени нет.

Ну и фиг с тобой, болей дальше. Сотрудников только и людей, которых там толпы жалко - сколько их эту заразу домой притащат - страшно подумать.

ЗЫ штрих - антикоагулянты (аспирин кардио) и цинк с селеном принимаем регулярно.

GAS
10.12.2020, 00:11
В морг? Говорят паталогоанатомы самый точный диагноз ставят

Со слов нашего патологоанатома, примерно в 10% случаев точная причина смерти не определяется (нужны всякие дорогостоящие анализы/исследования), поэтому пишут наиболее подходящую.

soladko
10.12.2020, 10:03
))) Примус, вы ж инженер. Какие нафиг 60 градусов? Вы теплопроводность слышали? Что будет, если над чем-то холодным пропускать воздух горячий? Прпвильно, оно будет разогреваться, но достигнет высокой температуры только со временем при определенных условиях. Если ваша глотка или стенки легких или альвеолы прогреются до 60 - это ожог. Ткани при ингаляции активно кровью уносят тепло, и никогда не нагреются от ингаляции до 60, иначе труба. Ну а пафос той простыни....и снова сода, ею еще рак лечат на 5 стадии во всякий интернетах. Вылечились? Молодцы. Если б не лечили тоже прошло. Ибо то воспаление БЕЗ бактериальной инфекции проходит само, либо в ящик. Вы пошли по первому варианту. А если что-то прошло само, но в этот период вы что-то делали/принимали - не повод считать, что оно, это 'что-то', помогло. Ну и да, когда вы начинали ингаляцию вирус уже был везде где ему хотелось, в том числе глубоко в тканях, куда ваши 60 градусов не проникнут и, скорее всего, ваши имунные системы уже подобрали к нему глючик на тот момент.

Зы. А можно услышать чем аспирин кардио от обычного отличается кроме дозировки? )

predsedatel
10.12.2020, 11:07
Странно читать от инжинера кбю лечение воспаления лёгких паром, всегда думал что это только бронхит так лечат , и то в совке, сейчас около тыщи грн ингалятор компрессорный и дыши комфортно хоч солью хоч травами , хоч по "народной медицине" хлорки нахерачить, зачем давать лёгким температуру 40-45 ( а больше скорее и не дойдёт) если сам уже лежишь неделю с такой?

Petro
10.12.2020, 11:27
Я, звичайно, не лікар і не інженер, але ніколи не розумів в чому сенс дихати над соленою водою чи водою з содою. Зі школи пам'ятаю дослід як очистити сіль: розчинити в воді, відфільтрувати і випарувати. Чиста сіль залишається в посудині. Висновок: сіль і при 100 градусах не випаровується. Тобто дихаємо просто водою. Сода туди ж. При 60 градусах з нею нічого не відбувається. Вона залишається в невипаруваній воді.

Чи я помиляюсь????

Kvarz
10.12.2020, 12:14
Там сода, а не соль. Сода имеет свойство вступать в водные аэрозоли.

И читайте внимательно - предлагается убить вирус в стадии, когда он в носоглотке а не в легких.

Зы. Имеет место быть. По крайней мере, если без фанатизма, то хуже точно не будет.

ppostal
10.12.2020, 12:19

И читайте внимательно - предлагается убить вирус в стадии, когда он в носоглотке а не в легких.

Зы. Имеет место быть. По крайней мере, если без фанатизма, то хуже точно не будет.
Аэрозоль и пар какбы вроде не одно и то же. Ну и
При температуре выше 60 °C гидрокарбонат натрия начинает распадаться на карбонат натрия, углекислый газ и воду
пищевой соды вообще не будет в кипящей воде.

Kvarz
10.12.2020, 12:29
Ну раствори соду в воде, нагрей и подыши паром.
Во рту будет стойкий вкус соды.

Ну будет карбонат натрия. Водорастворимое антисептическое средство.

Petro
10.12.2020, 12:29
.

Якщо це робиться ультразвуковим чи компресорним інгалятором то я розумію фізику процесу, а випаровуванням через нагрівання ні.

Хоча може і помиляюсь. Гуманітарію можна :D

Андрей Олегович
10.12.2020, 14:09
вы все просто завидуете примусу, вот и беситесь.

ppostal
10.12.2020, 15:19
Водорастворимое антисептическое средство.

так тада проще эффективнее и приятнее спиртовыми парами дышать ;-)

primuss
10.12.2020, 15:34
В очередной раз убеждаюсь, что пытаясь сделать людям добро, попадаешь в итоге на дерьмо, летящее в тебя сквозь вентилятор.

Выводы сделаны, урок усвоен, всем бобра!

garikttt
10.12.2020, 16:36
так тада проще эффективнее и приятнее спиртовыми парами дышать ;-)
Covid-19 более чувствителен к алкоголю, чем другие виды коронавируса. К такому выводу пришла группа ученых из Германии и Швейцарии в ходе эксперимента, передает South China Morning Post.

«Вирус можно почти полностью уничтожить при концентрациях этанола до 30 процентов», - говорят специалисты. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/news/30-gradusnyy-alkogol-ubivaet-koronavirus-uchenye-667300.html

Влади мирович
10.12.2020, 18:22
Аэрозоль и пар какбы вроде не одно и то же.
Ну и

При температуре выше 60 °C гидрокарбонат натрия начинает распадаться на карбонат натрия, углекислый газ и воду

пищевой соды вообще не будет в кипящей воде.

Есть вещества, которые улучшают парообразование.

Зачем больному любым ОРВИ рекомендуют пить много воды? Чтобы увеличить вывод дерьма из организма через кожу, отхаркивание и прочие выделения. Обильное количество пара тоже делают свою "работу".

Бабулькин метод работает точно и всякого рода обратная пропаганда лишь способствует росту аптек, их сейчас больше, чем грибов после теплого дождя.

У на на 100 метрах в центре - СЕМЬ АПТЕК!

Меня просто бесит этот бизнес - аптекарский. Реклама тычет тебе - иди купи!

В общем - где-то так. :(

Андрей Олегович
10.12.2020, 18:28
о! ну хоть кто-то за примуса.

GAS
10.12.2020, 19:06

Билгейц не бесит?

soladko
10.12.2020, 19:16
Ну ну. Имейте ввиду, при определенном течении заболевания легких опасно дышать паром, можно навредить

ppostal
10.12.2020, 19:17
У на на 100 метрах в центре - СЕМЬ АПТЕК!

В общем - где-то так. :(
Аптеки как раз не самое страшное, как и их реклама. Или вы прям обязательно покупаете все то что рекламируют? Так извините, про тампоны прокладки например тоже рекламы много ;-).
Страшно то что врачи назначают не то что нужно, а то за что будет откат от фармкомпании, и это повсеместно работает

soladko
10.12.2020, 19:29
А что не так с аптеками. Чем больше тем лучше. Мне нравится, что когда в полночь у меня закончился флюс, я могу пойти в 24аптеку и купить аспирин и допаять)

primuss
10.12.2020, 20:02
А что не так с аптеками. Чем больше тем лучше. Мне нравится, что когда в полночь у меня закончился флюс, я могу пойти в 24аптеку и купить аспирин и допаять)

Вывсеврети! Флюс не заканчивается, это не вотка!

А вообще паять 0603 аспирином - таки отличная идея! И промывать потом воткой, в ней 40% спирта.

Petro
10.12.2020, 20:33
Трішки гумору

http://ibigdan.com/2020/12/10/zhizhitalizaciya-na-yaku-mi-zaslugovuyemo/

vics13
10.12.2020, 20:56
Вывсеврети! Флюс не заканчивается, это не вотка!

А вообще паять 0603 аспирином - таки отличная идея! И промывать потом воткой, в ней 40% спирта.

По приколу перевірив - 1 таблетка аспірина таки розчиняється у п"яти кубиках спірітуса віні 96%. Ще б туди бахнути гідроксиетилцелюлози 1-1,5 прОцента і може навіть 0603 можна буде паяти. Треба перевірити.:D

Снофру
10.12.2020, 21:33
В очередной раз убеждаюсь, что пытаясь сделать людям добро, попадаешь в итоге на дерьмо, летящее в тебя сквозь вентилятор.

Выводы сделаны, урок усвоен, всем бобра!

Прімус, невже ви не усвідомлюєте, що перепостили рафіновану антинаукову куйню??? Дєдушка, в якого племінниця пенсіонерка, явно поїхав кукухою.

primuss
10.12.2020, 21:40
Да. Теперь я понимаю, что я перепостил рафинированную антинаучную Хуй[цензура]ю.

Снофру
10.12.2020, 21:53
Нє, ну реально, він це написав ще на початку травня, давно вже розібрали на цитати. На даний момент часу померло 1,5 мільйона людей, а все що треба було зробити, це просто послухати пенсіонера з Іваново. Вам самому не смішно?

Снофру
10.12.2020, 21:56
Ось вам, на вскидку, ще з тих часів:https://factcheck.kz/claim-checking/verdict/lechenie-koronavirusa-ingalyaciyami-s-sodoj-fejk-zapushhennyj-professorom-gennadiem-yudinym/Содовые ингаляции бесполезны при коронавирусе. Все высказывания Юдина являются антинаучными, основанными на ложных предположениях и попросту опасными для здоровья и, потенциально, жизни. По всей видимости, текст создан просто ради привлечения внимания на волне пандемии.

LegosX
10.12.2020, 22:22
Фэйк это ваш казашский говносайтик, впрочем как и туева хуча подобных же "информресурсов", предлагаю вам ознакомиться с реальными, толстыми, бумажными университетскими учебниками по вирусологии. Там таки есть среди прочих болячек и раздел о коронавирусах, несмотря на то что книги эти изданы ещё в докороновирусный период. Вот возьмите и поизучайте, не просто так а на основе научных данных там приводится информация о том что щелочная среда губительна для короновирусов

Снофру
10.12.2020, 22:30
Фэйк это ваш казашский говносайтик, впрочем как и туева хуча подобных же "информресурсов", предлагаю вам ознакомиться с реальными, толстыми, бумажными университетскими учебниками по вирусологии. Там таки есть среди прочих болячек и раздел о коронавирусах, несмотря на то что книги эти изданы ещё в докороновирусный период. Вот возьмите и поизучайте, не просто так а на основе научных данных там приводится информация о том что щелочная среда губительна для короновирусов

Дайте, будь-ласка, посилання на думку визнаного вірусолога, який рекомендує дихати содою для лікування Ковіду. Дякую.

GAS
10.12.2020, 22:31
Вы ещё скажите, что катушка Мишина не помогает :cool:

Снофру
10.12.2020, 22:35
Ну, всі знають, що сода допомагає, тількі від раку, при чому тут ковід?

primuss
10.12.2020, 22:38
У любого инженера есть такая наука - теория измерения называется. Она же метрология.
Так там сказано, что измерение какой-либо величины - это ее сравнение с эталоном. Метром, литром, килограммом.
Особенно меня смешит, когда очередной журнашлюх постит очередную статью типа "курящие живут меньше некурящих".
Но для чистоты эксперимента нужно брать не двух разных людей, а одного. Одну жизнь он проживает курильщиком, другую (абсолютно такую же) - некурящим. А потом сравниваем продолжительность жизни курильщика и некурильщика.

Ну и начинаем включать мозги, конечно если они не заплыли свиным жиром от постоянного употребления жареного со спиртным.

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Экс-глава Роспотребнадзора, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко уточнил, что на наружной части медицинских масок COVID-19 может жить до семи дней, на внутренней - четыре, на одежде погибает за сутки; он также рассказал, что условия внутри обычного холодильника благоприятны для сохранения коронавируса.

"При 37° вирус погибает на второй день. При 56° - через полчаса, при увеличении температуры до 70° - время инактивации 5 минут", - сказал Онищенко "Интерфаксу" в пятницу. Он отметил, что относительно этих данных ссылается на группу ученых из медицинской школы Гонконгского университета.
В случае активной дезинфекции вирус погибает быстрее. Исследования показали, что всего за минуту вирус гибнет под воздействием спирта 62-71% или 0,5-процентной перекиси водорода, или простой домашней хлорки.

Повышенные температура и влажность также приводят к ускоренной гибели коронавирусов. Вирус SARS, например, гибнет при воздействии температуры в 56 градусов по Цельсию (вода такой температуры может оставить ожог), со скоростью около 10 тысяч вирусных частиц за 15 минут.
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Группа французских ученых из Университета Прованса выяснила, что коронавирус полностью гибнет при тепловом воздействии в 92 градуса в течение 15 минут. Их выводы опубликованы на ресурсе bioRxiv, выпускающем научные материалы.
В ходе эксперимента исследователи нагревали коронавирус до 60 градусов в течение часа, обнаружив, что после такого воздействия некоторые его штаммы все еще были способны размножаться. Часовой нагрев до 60 градусов является стандартным протоколом дезактивации вируса, применяемым в большинстве лабораторий, где исследуют анализы пациентов. При этом полностью дезактивировать коронавирус удалось после нагрева до 92 градусов в течение 15 минут.

Ну и так далее. Этих исследований в начале года не перепечатывал только ленивый.

Идем дальше.

1. Вирус первые три дня живет в носоглотке.
2. При 70 градусах вирус погибает через 5 минут.

Если температура меньше, то скорей всего он не погибнет, но здоровье у него уже будет не то - прим. Прим.

Поэтому мне представляется совсем простая штука (с) - нужно в первые дни попадания вируса в организм нагреть его до температуры 70 град в течении 5 минут, или до температуры в 50 град. для того, чтобы он сука вместо спускаться ниже в легкие и присоединяться к его клеткам бегал бы как угорелый по евстахиевой трубе и тихонько матерился. И даже если убить его сразу не удастся, то здоровье его уже будет конкретно ушатано, а тут еще и иммунитет организма мороки добавляет. Ну и потом - попробуйте опустить свои яйца в горячую воду температурой градусов 60 минут на 10, потом расскажете, как в таком состоянии смотрится какой-нибудь сериальчик :)

Возможно, все гораздо проще, чем кажется на самом деле, но мы, победившие оспу и запустившие человека в космос, просто не замечаем этого на фоне своего раздутого ЧСВ.

Андрей Олегович
10.12.2020, 22:59
Но для чистоты эксперимента нужно брать не двух разных людей, а одного. Одну жизнь он проживает курильщиком, другую (абсолютно такую же) - некурящим. А потом сравниваем продолжительность жизни курильщика и некурильщика.

инженер против доказательной медицины. что может быть лучше?

primuss
10.12.2020, 23:03
Один уже пытался тут доказать, что человеческий организм электроимпульсы не способен производить в принципе. Врач, между прочим. Ну то такие врачи, смешнее их могут быть только забавные гуманитарии.

Андрей Олегович
10.12.2020, 23:09
Поэтому мне представляется совсем простая штука (с) - нужно в первые дни попадания вируса в организм нагреть его до температуры 70 град в течении 5 минут,

Пиздец. Вы в школе учились?
Вопрос из школьной программы: какова температура денатурации белка?

primuss
10.12.2020, 23:12

Ну обычно народ лезет в Википедию, но я позволю себе предположить, что при 42.5 он уже начинает сворачиваться.

Влади мирович
10.12.2020, 23:30

Тут был разговор о "теплопроводности" и отводе тепла внутрь организма, при вдыхании паров воды.

А сколько суток этот Ковид подбирает код, для того, чтобы пробиться внутрь? При этом где он находится, не на поверхности носоглотки? Так какая на него действует температура, ведь он не есть частью клетки, которая отдает тепло внутрь?

Или чего не так понимаю?

primuss
10.12.2020, 23:31
псс пацаны я принес

http://i.piccy.info/i9/644c819ae511ec5a3866248e68d99303/1607632002/55023/1405745/bania_800.jpg (http://piccy.info/view3/14110764/5d8f90bb7a25d33073e49dc0df87dc1c/orig/)http://i.piccy.info/a3/2020-12-10-20-26/i9-14110764/800x436-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-12-10-20-26/i9-14110764/800x436-r)

И вирус погибает при +70 раньше, чем можно уже выходить.

Совпадение? Не думаю!

primuss
10.12.2020, 23:33
Тут был разговор о "теплопроводности" и отводе тепла внутрь организма, при вдыхании паров воды.

А сколько суток этот Ковид подбирает код, для того, чтобы пробиться внутрь? При этом где он находится, не на поверхности носоглотки? Так какая на него действует температура, ведь он не есть частью клетки, которая отдает тепло внутрь?

Или чего не так понимаю?

Не парься, у нас с АО взаимная любовь. Он считает меня мудаком, а я его - геем.

Андрей Олегович
10.12.2020, 23:36
сухой воздух и влажный пар немного разные вещи.

как по своим теплофизическим свойствам, так и по теплоотдаче.

так что не пиздите про то, в чем не разбираетесь.

primuss
10.12.2020, 23:37
ой, быдлом, прошу пана - забыл уже, давно было

http://i.piccy.info/i9/3ce6456cd670f581b6115c17001da3c9/1607632342/23964/1405745/busychka_obydelsia_800.jpg (http://piccy.info/view3/14110779/6c1728689c8f720c69709ccbf868079b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2020-12-10-20-32/i9-14110779/800x164-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-12-10-20-32/i9-14110779/800x164-r)

Андрей Олегович
10.12.2020, 23:38
а еще подумайте, что происходит с воздухом/паром по мере его продвижения через нос, рот, носоглотку и бронхи.

Влади мирович
10.12.2020, 23:40
Не парься, у нас с АО взаимная любовь. Он считает меня мудаком, а я его - геем.

Да я не о том, просто разобраться в принципе воздействия. Меня ведь в детстве обожгло кипятком, когда я пытался выкрутиться от этой, надо мной экзекуции. А ведь даже сейчас готов дышать над картошкой, когда начинает болеть горло.

Влади мирович
10.12.2020, 23:45
а еще подумайте, что происходит с воздухом/паром по мере его продвижения через нос, рот, носоглотку и бронхи.

Т.е. ни единой молекуле с энергией парообразования не пройти глубоко к бронхам? Чего-то тут не так.

Влади мирович
10.12.2020, 23:53
сухой воздух и влажный пар немного разные вещи.

как по своим теплофизическим свойствам, так и по теплоотдаче.

так что не пиздите про то, в чем не разбираетесь.

А что такое - влажный пар? Это который становится белым после небольшого невидимого хвостика, при выходе из носика чайника?

Насколько я знаю, то это сшитые три или шесть молекул. Молекула воды ведь жить сама по себе не хочет. Но это не говорит о том, что энергия снизится, может она наоборот возрастает в три-шесть раз на тот же объем, пока объединенная молекула не отдаст тепло с теми, с кем столкнется.

predsedatel
10.12.2020, 23:53
Если вылечил паром ковид, можно приступать к совкометоду номер 2 - лечению педикульоза, аптеки врачи то всьо выдумки, итак : налить в прическу керосин и натянуть пакет. И хер с ними , с теми теми волосами потом, после ошпареной морды вообще пустяки

Андрей Олегович
11.12.2020, 00:14
влажный пар - это смесь сухого насыщенного пара и взвешенных в нем капель воды.
про недоходящие до бронхов молекулы отвечать не буду. долго писать и речь шла совсем о другом.

Андрей Олегович
11.12.2020, 00:19
и речь шла совсем о другом.

можете сами понять, если включите мозги, предварительно в гугле найдя допустимую температуру в бане при 100-процентной влажности

LegosX
11.12.2020, 02:15
Нет смысла и возможности греть бронхи и легкие через вдыхание. Куда проще если сердце позволяет прогреть всё тело! Гуглите белки теплового шока, да и кроме того, от такого прогрева куча и других позитивных эффектов в борьбе с инфекциями. Сам давно практикую если по другому никак не проходит - ванна кипяток, чуть ли не до потери сознания ) эффект 100% есть! От некоторых гадостных вирусов и температура нормально не повышается, чтобы победить инфекцию, и пройти никак не пройдет, тогда остаются крайние методы. Для борьбы с этой гадостью нет особой разницы или температура сама повысится или вы её целенаправленно сами нагоните.

AndrewK
11.12.2020, 08:47
А что такое - влажный пар? Это который становится белым после небольшого невидимого хвостика, при выходе из носика чайника?

Насколько я знаю, то это сшитые три или шесть молекул. Молекула воды ведь жить сама по себе не хочет. Но это не говорит о том, что энергия снизится, может она наоборот возрастает в три-шесть раз на тот же объем, пока объединенная молекула не отдаст тепло с теми, с кем столкнется.
Ой а хто це у нас?
Невже після смерті фьодора ти чергового клона на рейки вивів;-)?

Kvarz
11.12.2020, 10:48
Не, это другой.

soladko
11.12.2020, 12:53
Пипец. Примус, представьте баню, которую раскочегарили до 100 градусов. Теперь представьте ведро воды, пусть даже с тонкого пластика, вода температурой 20 градусов. Вопрос - какова температура наружной стенки ведра будет через 5 минут, как ведро занести в баню? Я был в бане при 100, кожа ожегов не получила...ответите, почему? ;-) Вирус и мы сделаны из одного метариала, если вирус в наших клетках - его нельзя убить температурой не убив клетки. Ну и помните - когда у вас возникает желание лечиться от вируса - он уже давно распространился по вашему организму. Тоесть поздно. Единственный случай, если к вам подойдет сумасшедший, чихнет в лицо, и скажет что только что тест получил на корону, и он полижительный, и температура у него в самом разгаре. В таком случае экстренно можно паяльником поводить по глотке до бронхов, и жалом в носу протереть, тогда может поможет, если через глаза не пройдет. Флюс при этом не нужен, он раздражает слизистую.

primuss
11.12.2020, 13:06
Ок.
В свою очередь посоветую при первых симптомах начинать хавать антибиотики. Азитромицин например. Судя по тому, что его в аптеках вообще нет - воно працюэ ;-)

vics13
11.12.2020, 13:08
Соладко, от нафіга в такі хащі лізти?
Все ж просто. Кожного дня, після роботи берете колег/друзів (стать колег/друзів на ваш розсуд), запас вотки і йдете в сауну. Там знімаєте стрес, калічите температурою вірус який ще не встиг глибоко залізти а ще знаходиться на поверхні дихальних шляхів і добиваєте його спиртом, який знаходиться у воткі. Все. ОДин суцільний профіт.

soladko
11.12.2020, 13:16
Примус, я еще не совсем отошел от короны, немного еще сердце болит. Я не был у врача, и никто из моих не был, а легкие себе и всем своим слушал сам стетоскопом, чтоб при первом "что-то не так" бежать к врачу. В итоге все обошлось, дома пересидели. Лихорадка сильная была, но не больше трех суток у каждого, потом длительный отходняк с мышечными болями. Пили только ибупрофены парацетамолы да сосудосуживающее, чтоб нюх быстрее появился. Ну и бромгексин для подстраховки для легких, это хоть как-то доказано наукой и небольшой статистикой. У меня уже больше месяца прошло, слышу все, но чувствительность на уровне не больше 25 процентов. Удобно горшок малого выносить. Чувствительность постоянно растет, за это я уже не переживаю. И я никому не рекомендую так делать, потому как не каждый знает и может слышать как звучат проблемные легкие, мы сидели дома немного по другим соображениям, и в любой момент как только что-то ухудшается знали куда пойти к какому врачу.

LegosX
11.12.2020, 13:55
Вирус и мы сделаны из одного метариала, если вирус в наших клетках - его нельзя убить температурой не убив клетки.

Это у вас не совсем верное понимание сути вещей. Вы думаете механизм повышения температуры тела в ответ на всякие инфекции эволюция человеку просто так прикрутила, от нефик делать?

vics13
11.12.2020, 14:27
Примус, я еще не совсем отошел от короны, немного еще сердце болит. Я не был у врача, и никто из моих не был, а легкие себе и всем своим слушал сам стетоскопом, чтоб при первом "что-то не так" бежать к врачу. В итоге все обошлось, дома пересидели. Лихорадка сильная была, но не больше трех суток у каждого, потом длительный отходняк с мышечными болями. Пили только ибупрофены парацетамолы да сосудосуживающее, чтоб нюх быстрее появился. Ну и бромгексин для подстраховки для легких, это хоть как-то доказано наукой и небольшой статистикой. У меня уже больше месяца прошло, слышу все, но чувствительность на уровне не больше 25 процентов. Удобно горшок малого выносить. Чувствительность постоянно растет, за это я уже не переживаю. И я никому не рекомендую так делать, потому как не каждый знает и может слышать как звучат проблемные легкие, мы сидели дома немного по другим соображениям, и в любой момент как только что-то ухудшается знали куда пойти к какому врачу.

Соладко, а ви і апендицит дома самі собі і своїм вирізаєте? Чесно, читати те шо випишете просто страшно.

LegosX
11.12.2020, 14:52
В ночь на 1 мая 1961 года советский врач Леонид Рогозов провел необычную операцию: на советской антарктической станции, вдали от цивилизации, он сам себе вырезал аппендикс. Случай беспрецедентный! Леонид Рогозов стал национальным героем, о нем писали все мировые газеты.

по данному случаю Высоцкий даже песню написал https://youtu.be/T-28fdSmnuc

vics13
11.12.2020, 15:02
Так то ж совєцький доктор! А Соладко більше на філіпінського хілєра схожий.

soladko
11.12.2020, 16:01
Нет конечно. Я с ожегом глаз пошел в больничку, подхватил там корону, заразил семью. Потому с короной ехать куда-то и подцепить например грипп вдобавок не хотелось. Ждал серьезных симптомов, они не начались, потому дома пересидел. Толку мне от сдачи тестов и умного кивания со стороны врачей. Плюс по вайберу они же и говорили нам, что целесообразно приходить если что-то начнется серьезное. Пересидели на стреме да и ладно, и соды нетронута пачка.Потом только за справкой в школу для ребенка сходили и все, когда уже здоровы были.