PDA

Просмотр полной версии : Установка ГБО самостоятельно

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20

Hacker
09.07.2015, 15:56
мот просто давления не хватает, сложно сказать
угу
кстате такая фишка біла что на вальтеках, что на ханах
просто стала чаще проявляться, так как сейчас жарко, и оно моментально переходит на газ

купи шнурок и сам корчуй, рекомендую, бо щас поедешь полтос сдерут за пару кликов мышкой, ещё по ушам поездят ;-)
ну шнурок стоит где то пол штуки
та думал уже брать
дело еще не в полтосе, а что еще ехать фиг знает куда
не всегда есть время туда сюда мотаться

зі ну скоро поеду, хані уже притерлись, мол через 1000км приезжайте

Out_law
09.07.2015, 16:02
мне шнурок обошелся в 50 гривен!

Hacker
09.07.2015, 16:03
мне шнурок обошелся в 50 гривен!
ну то я смотрел на лпгтечь
оно еще и для вариаторов

Саныч
09.07.2015, 16:24
купи шнурок и сам корчуй, рекомендую, бо щас поедешь полтос сдерут за пару кликов мышкой, ещё по ушам поездят ;-)
Ага, особенно те шо Хакеру ставили. Пару недель назад хотели взять магистрали у них, позвонили говорят приезжайте вечером - заберете. Вечером - мы ваши магистрали только что продали, приезжайте послезавтра, ой у нас тут менты приехали - позвоните вечером, вечером - послезавтра все будет. Короче заказали в инетмагазине. Вчера подключаем кнопку, а она мертвая, звоним тудаже - приезжайте есть на инж 2 вида, приехали - а у нас тока карбовые, берите а через пару дней приедут инж. Мы вам заменим.
И последний номер - неделю назад говорят доки 250. Сегодня звоним - доки 300 перезвоните через полчаса человек который оформляет скажет когда подъехать. Через полчаса - ок приезжайте за 350 сделаем!
В рез. приехали - делайте доки, даем 250, хорошо 250 и они ваши)

Out_law
09.07.2015, 16:29
Света в ЗП самая крутая по ГМО!!!

Hacker
09.07.2015, 16:32
Ага, особенно те шо Хакеру ставили. Пару недель назад хотели взять магистрали у них, позвонили говорят приезжайте вечером - заберете. Вечером - мы ваши магистрали только что продали, приезжайте послезавтра, ой у нас тут менты приехали - позвоните вечером, вечером - послезавтра все будет. Короче заказали в инетмагазине. Вчера подключаем кнопку, а она мертвая, звоним тудаже - приезжайте есть на инж 2 вида, приехали - а у нас тока карбовые, берите а через пару дней приедут инж. Мы вам заменим.
И последний номер - неделю назад говорят доки 250. Сегодня звоним - доки 300 перезвоните через полчаса человек который оформляет скажет когда подъехать. Через полчаса - ок приезжайте за 350 сделаем!
В рез. приехали - делайте доки, даем 250, хорошо 250 и они ваши)
ну хз, может у вас сотрудничество не срослось я хз
вприцнипе все делали нормально, на машину ГБО поставили в течении суток, как и договаривались, не получилось в тот же день отдать, хатя гвоорится что сутки, на след день утром уже все было готово
последний раз форсы когда менял, набрал, договорились, и на след день приехал, все есть

так же и варитор когда ставил, вообще никаких проблем не был

хз мот не с тем разговариваете ;-)

Саныч
09.07.2015, 21:05
пытались настроить седня ланос, редуктор томасетто 100 хп, работает когда все винты закручены в 0 включая жадность. походу редуктору хана? как минимум грибок второй ступени по замену? и отдельно их уже нет. в правильную сторону думаю?

wint
09.07.2015, 21:15
ну хз, может у вас сотрудничество не срослось я хз
вприцнипе все делали нормально, на машину ГБО поставили в течении суток, как и договаривались, не получилось в тот же день отдать, хатя гвоорится что сутки, на след день утром уже все было готово
последний раз форсы когда менял, набрал, договорились, и на след день приехал, все есть

так же и варитор когда ставил, вообще никаких проблем не был

хз мот не с тем разговариваете ;-)
Они поняли, что с тебя легко бабла срубить, поэтому такие добрые.

soladko
09.07.2015, 21:34
пытались настроить седня ланос, редуктор томасетто 100 хп, работает когда все винты закручены в 0 включая жадность. походу редуктору хана? как минимум грибок второй ступени по замену? и отдельно их уже нет. в правильную сторону думаю?

Разбирайте, смотрите. Грибки вроде как стандартные, есть не в каждом магазине, где торгуют, но есть.

Саныч
09.07.2015, 21:35
Разбирайте, смотрите. Грибки вроде как стандартные, есть не в каждом магазине, где торгуют, но есть.

нету у нас уже полгода шукаю( в инете тоже пока мимо, везде нет в наличии.

soladko
09.07.2015, 22:43
не верю, ну да ладно.... В Киеве знакомые есть? Попросите купить и передать. В Киеве это есть точно на рынке на окружной, там по гбо вроде один киоск. Но это точно не одна точка

Саныч
09.07.2015, 23:24
не верю, ну да ладно.... В Киеве знакомые есть? Попросите купить и передать. В Киеве это есть точно на рынке на окружной, там по гбо вроде один киоск. Но это точно не одна точка
Нашел на ловато в инетмгазине, заказал десяток посмотрим шо завтра скажут.
Вообще первый раз так попал с бу установкой. Кнопка дохлая, редуктор тоже, купили релюху вместо эмулятора форсов так прожила 1 день. Смеситель и тот хоть и новый но говняный. Антихлоп как будто из сэдэшки вырезан, с огромными щелями, да еще и треснул при несильной затяжке

Hacker
09.07.2015, 23:59
Они поняли, что с тебя легко бабла срубить, поэтому такие добрые.

бла бла бла
не путай грешное с праведным
сколько, чего покупал у них, цены не менялись так, да и что заказывал, приезжал и ставили, то есть было в наличии

оборудование заказывал, еще тогда цены в евро поднялись, так как на забугорные товары включили налог, я еще тогда удивился когда вместо цены на сайте за оборудование в 380 евро, мне сказали 360 евро, за точно такое же оборудование, как бы договор дороже денег чтоле.

второй пример, вариатор, позвонил узнал, сказали 60 чи 70 евро с установкой, приехал, вариатор в наличии, поставили, переспросил сколько, сказали 50$ и 100 грн., по сути 55$ курс был 20

форсунки, позвонил, спросил, 19евро штука, приехал, все есть, поставили оплатил, цена не изменилась

что я делаю не так ;-)

ps мот вы там с женщинами общаетесь, каторые в охфисе сидят, хз...я с шефом ихнем разговариваю, я так понял, он там главный

psss и после 1000км пробега, приезжал, посмотрели , поднастроили, как бы все без проблем

VICTOR777
12.07.2015, 19:37
скажите, зачем ето сквозное отверстие в смесителе? просто я купил б\у такой смеситель, а там ета дырка заткнута чемто....она сквозная , какая ее роль? так ставить или открыть дырку?http://s014.radikal.ru/i326/1507/a5/612f77af1985.jpg

Buzyan
12.07.2015, 20:41
скажите, зачем ето сквозное отверстие в смесителе? просто я купил б\у такой смеситель, а там ета дырка заткнута чемто....она сквозная , какая ее роль? так ставить или открыть дырку?http://s014.radikal.ru/i326/1507/a5/612f77af1985.jpg Полюбе сквозняк не нужен. Затыкивать однозначно.

VLADIMIR_RND
12.07.2015, 22:28
скажите, зачем ето сквозное отверстие в смесителе? просто я купил б\у такой смеситель, а там ета дырка заткнута чемто....она сквозная , какая ее роль? так ставить или открыть дырку?http://s014.radikal.ru/i326/1507/a5/612f77af1985.jpg
Возможно было углубление для штуцера отбора разряжения создаваемого фильтром или лопатой мехвпрыска для компенсации (как для КЕ-джетроника ауди-фольксваген). А кто-то его рассверлил по каким-то соображениям. В любом случае, как и сказал Buzyan, его нужно глушить.
Судя по фото это пассат В2 или на крайняк ауди 80. И как вариант, на пирбургах 2Е некоторых модификаций качество смеси ХХ регулируется винтом, находящемся в столбике, и как раз в данном случае он накрывается смесителем. Возможно данное отверстие как раз под отвертку для регулировки и должно иметь пробочку.

Gluuuum
13.07.2015, 09:15
По данному карбу со смесителем не скажу, но как вариант это отверстие для сообщения поплавковой камеры с атмосферой или там стоит воздушный жиклер. Вариант заткнуть и проехать на бензе, там видно будет.

VLADIMIR_RND
13.07.2015, 10:11
По данному карбу со смесителем не скажу, но как вариант это отверстие для сообщения поплавковой камеры с атмосферой или там стоит воздушный жиклер. Вариант заткнуть и проехать на бензе, там видно будет.

Эти карбы по принципу работы такие же как и солекс. Как и у солекса смеситель накрывает и воздушные жиклеры ГДС, так и здесь. Также и поплавковая камера. Если смеситель создает за собой разряжение (а он это делает), то и диффузоры карба, и поплавковая камера, и жиклеры должны быть в одинаковых условиях по разряжению. Иначе будет абра-кадабра с карбом.

Gluuuum
13.07.2015, 11:55
Эти карбы по принципу работы такие же как и солекс. Как и у солекса смеситель накрывает и воздушные жиклеры ГДС, так и здесь. Также и поплавковая камера. Если смеситель создает за собой разряжение (а он это делает), то и диффузоры карба, и поплавковая камера, и жиклеры должны быть в одинаковых условиях по разряжению. Иначе будет абра-кадабра с карбом.
Вполне может быть, хотя есть еще и такой вариант (http://lpgtech.ua/uploads/images/smesitel_vaz_solex_1_0.jpg) в копмлекте два штуцера, все зависит от того плоский смеситель или нет, если плоский он может просто перекрывать все отверстия.

Antonyo
13.07.2015, 11:59
спасибо Юре(porsche1984) за консультации по телефону.

VLADIMIR_RND
13.07.2015, 22:30
Вполне может быть, хотя есть еще и такой вариант (http://lpgtech.ua/uploads/images/smesitel_vaz_solex_1_0.jpg) в копмлекте два штуцера,
Такое чувство, что этот вариант мертвороженый. Кто-нибудь его успешно ставил вообще?

Antonyo
14.07.2015, 07:27
Такое чувство, что этот вариант мертвороженый. Кто-нибудь его успешно ставил вообще?

у меня такой:
http://img07.olx.ua/images_slandocomua/196893117_1_1000x700_smesitel-gaza-cherepaha-na-solex-karbyurator-rovno.jpg
полет нормальный

Out_law
14.07.2015, 08:20
у меня такой:
http://img07.olx.ua/images_slandocomua/196893117_1_1000x700_smesitel-gaza-cherepaha-na-solex-karbyurator-rovno.jpg
полет нормальный

да стрёмный он какой-то всё равно :D

вон на жыгу утакэ впердолили, глянь какие дырки :cool:

на озон

http://autoclub.tomsk.ru/files/04042012780_170.jpg

PavelZT
14.07.2015, 08:33
Вполне может быть, хотя есть еще и такой вариант (http://lpgtech.ua/uploads/images/smesitel_vaz_solex_1_0.jpg) в копмлекте два штуцера, все зависит от того плоский смеситель или нет, если плоский он может просто перекрывать все отверстия.

Это тупаковый вариант. Я его два раза успешно демонтировал из автомобиля. Не создает он нормального разрежения для нормального смешивания газа.

soladko
14.07.2015, 10:01
батя ставил тот, что между половинок солекса. Полное гавно. А черепашка полет нормальный у меня. Плюс вот бате черепашку купил, будет врезки демонтировать и ее ставить.

Gluuuum
14.07.2015, 10:11

Зуп даю шо оно кривое по самое нимагу и будет воздух сосать :)

Out_law
14.07.2015, 10:31
вроде норм, половинки только на герметик посадили, бо там ни прокладки, нифига не было.

Andrey8099
14.07.2015, 13:11
батя ставил тот, что между половинок солекса. Полное гавно. А черепашка полет нормальный у меня. Плюс вот бате черепашку купил, будет врезки демонтировать и ее ставить.

На солексы между половинок ничего не ставится))) только сверху ))) путаете с озоном. Тот смеситель пластиковый на фото это для озона.

Сергей Алексеевич
14.07.2015, 13:57
Нету в солексе двух половинок,в озоне ставится такая проставка и машин прет шо сумашедший и расход в норме.И сосать воздух там не откуда,и даже если и будет подсос то он не кретичен,поглядите Травникова по этому поводу,у меня на 41-м такое стоит,доволен аки слон.

soladko
14.07.2015, 14:11
Да, кажется попутал, двухкомфорочный как на фото ставился наверх, а не в середину карба. Не работал он.

Out_law
14.07.2015, 14:20
да стрёмный он какой-то всё равно :D

на озон

чуть исправил месаг, чтоб непоняток не было :cool:

Antonyo
14.07.2015, 15:32
Нету в солексе двух половинок,в озоне ставится такая проставка и машин прет шо сумашедший и расход в норме.И сосать воздух там не откуда,и даже если и будет подсос то он не кретичен,поглядите Травникова по этому поводу,у меня на 41-м такое стоит,доволен аки слон.

Травников далеко не самый авторитетный спец.

porsche1984
14.07.2015, 16:29

Особенно по газу

soladko
14.07.2015, 16:35
а их по газу особо и нет. Даже по врезкам мнение в инете плавает, и четких чертежей нет. А вот еще чего нет - так это видео, на котором некий спец с нечто под капотом демонстрирует показания лямбда зонда на "вольтометре" в разных режимах езды при разных настройках. Мож оно и не нужно...но нету "схоластики" среди советов по газу для смесийного поколения.

sergeis
14.07.2015, 16:37
Такое возможно только с ШКД. С узким, ничего не выйдет.

Сергей Алексеевич
14.07.2015, 16:47
А я и не сказал что Травников авторитет,просто он расказывал про проставку и сказал что в проставке если и будет подсос воздуха то он ничтожно мал и не повлияет на общую работу карбюратора.

Antonyo
14.07.2015, 21:05
А я и не сказал что Травников авторитет,просто он расказывал про проставку и сказал что в проставке если и будет подсос воздуха то он ничтожно мал и не повлияет на общую работу карбюратора.
У него и новый карбюратор с черепашкой газовой не работал у других работает)))

Отправлено с моего Lenovo A800 через Tapatalk

sergeis
14.07.2015, 21:09
Ну извините, прям на видео было видно, как при приложении черепашки, мотор затыкался при тапке на бензине.
Думаете подтасовка;)?

А я думаю, что качество изготовления черепашек - отстой, вот и попался экземпляр, у которого вся щель, была перекрыта облоем от литья.

porsche1984
14.07.2015, 21:23
Ну извините, прям на видео было видно, как при приложении черепашки, мотор затыкался при тапке на бензине.
Думаете подтасовка;)?

А я думаю, что качество изготовления черепашек - отстой, вот и попался экземпляр, у которого вся щель, была перекрыта облоем от литья.

Более двух десятков поставил черепашек в том числе и вместо врезок-и никогдатакого не было как вы описываете!

sergeis
14.07.2015, 21:55
Угу, и видео Травников подтасовал;).

Лично помню, кто-то тут описывал, что черепашка была кривой, поубирал облой и перемычки, и воно поехало.

porsche1984
14.07.2015, 22:15

Лично помню, кто-то тут описывал, что черепашка была кривой, поубирал облой и перемычки, и воно поехало.
Еденичный случай.а вот врезку втулить как попало тем самым ушатать карб, иметь сэкс с газом и бензом - примеров пруд пруди в том числе и сдесь!

porsche1984
14.07.2015, 22:18

А чё не вспоминаете видио травникова когда с той же черепашкой жига на назу прошла300тык без капремонта?

soladko
15.07.2015, 09:48
А вот такой вопрос. По отзывам, если все норм настроено машинки на газу вроде как больше бегают чем на бензе. Может и при обкатке полезно газ? Ну типа купил и с салона поставил. Вот на своей заметил, что на газу по трассе при умеренной езде машинка греется меньше, на спиртовом тоже меньше, а вот на обычном бензе стрелка температуры стоит повыше.

Lambert
15.07.2015, 09:57
Так, газ "корисніший" для двигуна з декількох причин
- газ, потрапляючи до циліндрів, не змиває з їх стінок масло. Бензин, особливо холодний (на стадії запуску двигуна) це робить доволі успішно.
- газ в більшості стандартних двигунів не детонує, характер його горіння значно м'якший, на багатьох моторах можна констатувати тихішу і "спокійнішу" роботу аніж на бензині, відповідно навантаження на КШМ менші.

Buzyan
15.07.2015, 16:55
Газ полезней тем шо он пока вдвое дешевле бенза. Тут такая хирня экономишь кода много едишь. Опять боян:D зато бензин охлаждает камеру сгорания.

soladko
15.07.2015, 20:21
каким образом бензин охлаждает(в разрезе, я так понимаю, что газ не охлаждает так, как бензин?), если газ/бензин это всего-лишь 1/15 часть состава газообразной фракции, которая попадает в цилиндр?

sergeis
15.07.2015, 20:24
При испарении. В камеру сгорания у нас попадает туман.

soladko
15.07.2015, 21:00
напомню акцентируя, всего 1/15 часть, ощутимого(что-либо значащего) охлаждения не будет. Да и на счет тумана сомневаюсь, проходя через коллектор - оно нагревается переставая быть туманом становясь испарениями, которые уже не способны отбирать тепло переходя в другое агрегатное состояние(имхо). Но основной посыл - это 1/15 часть, тоесть тут важно больше какой температуры воздух поступает в плане охлаждения камеры сгорания, а не вид топлива.

sergeis
15.07.2015, 21:08
Мы сравниваем бензин с газом, а не описываем испарительный холодильник.

Как раз чем меньше капельки, тем выше испаряемость. До определенного предела, тут согласен.

soladko
15.07.2015, 21:12
ну так сравниваем говоря "бензин лучше газа в том плане, что он испаряясь чето охлаждает". Вот тут и не согласен чуток, ибо ловля блох.

sergeis
15.07.2015, 21:23
Ну почему ловля? Тут ведь какая взаимосвязь - охлаждается коллектор, охлаждается воздух проходящий через него. Часть бензина всегда будет проходить в цилиндр в виде жидкой пленки. Испаряясь, охлаждает камеру сгорания. И долетевшие капельки, делают тоже.

Все в купе, дает более низкую температуру впуска. Это факт.
А чем ниже температура камеры сгорания, тем выше термический кпд. И меньшая нагрузка на детали гбц.

sergeis
15.07.2015, 21:28
Да, и я бы добавил к плюсам бензина - смазка направляющих клапанов.

Ну и для тех кто на карбюраторе ( хотя и у инжа есть ось ДЗ), смазка оси ДЗ.

soladko
15.07.2015, 21:47
За смазку согласен. Единственный плюс бензина, кроме большей мощности.
А за процессы испарения...тут еще и скорость протекания этих процессов важна. Плюс еще что можно в этой ловле блох учесть - при попадании бензиновой эмульсии в коллектор она стремится испариться, ведь коллектор горячий, а давление там низкое, за дросселем. А вот попадая в камеру сгорания это все дело сжимается, и если стенки не прогреты - бензин будет конденсироваться, ибо давление высокое и температура кипения понижается. И только когда все уже хорошо прогрелось конденсации не происходит даже в конце такта сжатия.

ПС: Извините, что отвлекся от названия темы.

VLADIMIR_RND
16.07.2015, 09:29
Да, и я бы добавил к плюсам бензина - смазка направляющих клапанов.

Ну и для тех кто на карбюраторе ( хотя и у инжа есть ось ДЗ), смазка оси ДЗ.

Бензин не жирный, смазывать не будет, если конечно не создать "бензиновый клин", чего в направляющих невозможно. В направляшках и так выбрана неплохая пара трения: бронза + твердый стержень клапана, которая не так критична к смазке. Речь ведется о впускных направляшках, поскольку выпускные полюбому не смазываются. Не смазываются они и в дизельных двигателях, а также на бензиновых с прямым впрыском - и ничего, работают же. Мало того, насколько я читал, есть заводские моторы, работающие исключительно на газе.

По осям ДЗ карба аналогично, бенз только моет. А вот с газом летит немало жирной срани (конденсат допустим), которая как раз неплохо смажет оси.

Косяк газа в его более высокой температуре горения. Хотя у меня лично температура мотора заметно ниже на газу, чем на бензе. И по моему, чем беднее смесь, тем меньше греется.
Ну и скорость горения, негатив которой мы скрашиваем установкой более раннего УОЗ.

Out_law
16.07.2015, 09:34
Теоретически, чем беднее смесь, тем выше температура горения.

Out_law
16.07.2015, 09:40
чуваки, подскажите плиз. Поставили на жыгу ГМО на ОЗОН, вот теперь надо жадность настроить правильно.

Там винты на первую камеру и на вторую.

Как я понял, надо раскрутить двиг на 3000 и закручивать винт (какой камеры??? Думаю первой...) пока двиг не сможет больше набирать, потом открутить на один оборот... Тут вроде бы ясно.

А со второй камерой как? тоже до 3000 раскрутить и тоже самое сделать?

soladko
16.07.2015, 10:08
А я вот где-то слышал, что бенз таки жирный, но мало....но если у нас под клапан уже идет газообразное состояние - то на прогретом движке смазывать будет уже нечем получается. Выпускные само собой не смазываются. Впрыск понятно, нет смазки, а головка для инжа не отличается в этом плане от карба. Газовый кондесат - возможно смазывает, но надо чтоб он испарился в редукторе а потом конденсировался на впускном клапане, хз происходит ли такое. Но хитрые продаваны продат приблуду, которая при каждой заправке в баллон какую-то смазку добавляет, якобы с целью смазывать клапан и цилиндры при пуске. Ну и да, на газу моя машина тоже меньше греется, не только я это заметил получается.

Lambert
16.07.2015, 10:14
я так понимаю, что газ не охлаждает так, как бензин
5-6 покоління ГБО охолоджує камеру значно краще, ніж бензин

Саныч
16.07.2015, 10:22
чуваки, подскажите плиз. Поставили на жыгу ГМО на ОЗОН, вот теперь надо жадность настроить правильно.

Там винты на первую камеру и на вторую.

Как я понял, надо раскрутить двиг на 3000 и закручивать винт (какой камеры??? Думаю первой...) пока двиг не сможет больше набирать, потом открутить на один оборот... Тут вроде бы ясно.

А со второй камерой как? тоже до 3000 раскрутить и тоже самое сделать?

а вторую находу пробуйте, стоя на месте вторая камера и не откроется (там пневмопривод), разгон так шоб при открытии второй камеры небыло затыка, четко чувствуется если мало газа то машина сразу вянет. а вообще можно вторую закрыть, мне на тавре и на копейке одной камеры хватает и по городу и по трассе. Тавра 140 гребет.

Gluuuum
16.07.2015, 10:46
А я вот где-то слышал, что бенз таки жирный, но мало....но если у нас под клапан уже идет газообразное состояние - то на прогретом движке смазывать будет уже нечем получается. Выпускные само собой не смазываются. Впрыск понятно, нет смазки, а головка для инжа не отличается в этом плане от карба. Газовый кондесат - возможно смазывает, но надо чтоб он испарился в редукторе а потом конденсировался на впускном клапане, хз происходит ли такое. Но хитрые продаваны продат приблуду, которая при каждой заправке в баллон какую-то смазку добавляет, якобы с целью смазывать клапан и цилиндры при пуске. Ну и да, на газу моя машина тоже меньше греется, не только я это заметил получается.

Бенз смазывает клапана и седла за счет выпадения свинца (свинец выступает смазкой), для 4-го поколения есть так называемые "капельницы" которые подают в впуск. коллектор смазку. Что система, что смазка стоят ого-го. Оси в карбе или заслонку в инже смазывают картерные газы содержащие масло которые выводятся в воздухан.

Out_law
16.07.2015, 11:07
яп уто заморачивался на 4 поколение капельницу ставить http://s.artmouse.net/fusm/yakunevich.gif

Dima.
16.07.2015, 11:12
яп уто заморачивался на 4 поколение капельницу ставить http://s.artmouse.net/fusm/yakunevich.gif

https://youtu.be/c4kXzxvlU_k?t=3m54s

Igor_Slavuta
16.07.2015, 19:32
Бенз смазывает клапана и седла за счет выпадения свинца (свинец выступает смазкой), для 4-го поколения есть так называемые "капельницы" которые подают в впуск. коллектор смазку. Что система, что смазка стоят ого-го. Оси в карбе или заслонку в инже смазывают картерные газы содержащие масло которые выводятся в воздухан.

Где вы видели свинец?
Бензин уже давно без свинца. Тетраэтилсвинец запрещён законом везде.

Lambert
16.07.2015, 22:06
крапельниця у впуск - ще той розвод
за рекламою, та космічна нанорідина призначена для того щоб убезпечити випускні клапани від перегріву
хімічний склад ніхто не розкриває - комерційна таємниця і все таке
лабораторний аналіз теж, мабуть, ніхто не робив.
але хтось може пояснити, яким чином ця чудо-рідина, потрапляючи до циліндра на такті впуску, переживає такт стиснення, далі робочий хід (з температурою горіння за тисячу градусів), і безпосередньо після того всього допомогти випускним клапанам охолонути?
нонсенс :)

щоб клапани не перегрівались, треба щоб заряд пропану згорів швидше. Але як то зробити - вже інша історія.

>Zhek@<
16.07.2015, 22:23
Как по мне, то зачем придумывать смазку для клапанов, если они и так смазываются маслом с головы, какие бы не были сальники клапанов, но они пропускают масляную плёнку, которая удерживается в канавках направляек клапанов, а на впускных клапанах на бензе скорее всего эта маслянная плёнка как раз и смывается ИМХО. Поправьте меня, может я и ошибаюсь.

SergeySK
16.07.2015, 22:48
Плять, дернул меня черт, старого дурня, протянуть трубку от баллона к редуктору по тоннелю, в смысле под резонатором))
И чувствовал, что так нельзя делать, но трубка была как показалось коротковата. Два ливня, лужи конкретные, и два раза заглох, резонатор плюс "штаны" оч хорошо прогревают трубку паром!!
Никому не советую повторять такую ошибку!
Сегодня перенес трубку на бензиновую магистраль, хватило длинны с головой))

Buzyan
16.07.2015, 23:30
Плять, дернул меня черт, старого дурня, протянуть трубку от баллона к редуктору по тоннелю, в смысле под резонатором))
И чувствовал, что так нельзя делать, но трубка была как показалось коротковата. Два ливня, лужи конкретные, и два раза заглох, резонатор плюс "штаны" оч хорошо прогревают трубку паром!!
Никому не советую повторять такую ошибку!
Сегодня перенес трубку на бензиновую магистраль, хватило длинны с головой))
Шось вы дядьку ((неправду говорите)). И чего машине глохнуть? Ну хай греется. Повысистся давление какким образом повлияет на работу редуктора если трубка сообщается с балоном.

СБорисов
16.07.2015, 23:34
Два раза это не целый день...

SergeySK
17.07.2015, 00:12
Шось вы дядьку ((неправду говорите)). И чего машине глохнуть? Ну хай греется. Повысистся давление какким образом повлияет на работу редуктора если трубка сообщается с балоном.

Это чистая правда!!!
"Два раза" это то что конкретно подтвердило мои догадки!
Вот протяни себе под резонатором и потом узнаешь))

deonis
17.07.2015, 00:26
Два дня мозг себе ломали, не могли ГБО 2 запустить... Оказалось Logos прислал ответку не понятно с какой кнопки, сама кнопка STAG2-W, а на ответке провода местами перепутаны пипец! :fffuuu:
Уже на всё грешили, пока методом исключения не дошли! Удивительно как её не спалили... :shit:

Buzyan
17.07.2015, 01:33
Это чистая правда!!!
"Два раза" это то что конкретно подтвердило мои догадки!
Вот протяни себе под резонатором и потом узнаешь))

У меня не совсем под резонатором но очень рядом с ним. Разницы не понимаю що под ним шо рядом. И ездит больше чем ваше и таких траблов не было. Много пара под капотом с хорошей лужи так давит воздушный фильтр.

SergeySK
17.07.2015, 08:39
Разницы не понимаю що под ним шо рядом.
Разница оч большая!

Buzyan
17.07.2015, 12:37
Разница оч большая!
Да не в местоположении магистрали вопрос. Нырнуть в лужу залить лямбду водой как она среагирует? Какую команду получат газомозги и куда скакнет атаутатор? Шо выдаст за смесь? Забогатит или забеднит. Потому и перебои в работе гбо-2.

ivg
17.07.2015, 17:26

Какой нахрен свинец?
Какая нахрен смазка в коллектор?

Buzyan
17.07.2015, 17:54
Какой нахрен свинец?
Хай мажуть как хочуть. Вот мой мотор если лить уровень масла max то мажет маслом моторным. Уровень масла устаканивается на 3\4. Если залить уровень 3\4 то мотор масло не берет езжу 10 тык км без долива. Меняю масляный фильтр доливаю до уровня и катаю не менее еще пять тык без долива. Если постояно поддерживать уровень max то долив будет регулярный и мотор мажется постоянно.

Gluuuum
17.07.2015, 21:41
Какой нахрен свинец?
Вот вам даже присадка ливи заменитель свинца http://liquimoly.ua/Blei-Ersatz почитайте ее предназначение.
да, оси заслонок в карбе отчасти смазываются содержащимися парами масла в картерных газах, вот еще о газах, пожалуйста, прочитайте последний абзац, тыць (http://ford-escort-manual.narod.ru/ford-10332-10.m_id-911.m_id2-912.html)

Gluuuum
17.07.2015, 21:42
Где вы видели свинец?
Бензин уже давно без свинца. Тетраэтилсвинец запрещён законом везде.

вам показать красные свечи?

Dima.
17.07.2015, 21:44
вам показать красные свечи?

угу :yes:

Gluuuum
17.07.2015, 21:49
свои аль с инторнетов подойдут, мне за старыми топать лень, мои такие же, точь в точь, после некторых заправок и тыщи не пробегают

sergeis
17.07.2015, 21:54
Кхе-кхе, красные свечи, это совсем не ТЭС (тетраэтил свинец), а МЦТМ (циклопентадиенилтрикарбо илмарганец).
От ТЭС, налет сероватый.

SergeySK
17.07.2015, 21:55
Да не в местоположении магистрали вопрос. Нырнуть в лужу залить лямбду водой как она среагирует? Какую команду получат газомозги и куда скакнет атаутатор? Шо выдаст за смесь? Забогатит или забеднит. Потому и перебои в работе гбо-2.

Не буду спорить пока не попаду снова в ливень, потом отпишусь.

Gluuuum
17.07.2015, 21:56
Кхе-кхе, красные свечи, это совсем не ТЭС (тетраэтил свинец), а МЦТВ (циклопентадиенилтрикарбо илмарганец).
От ТЭС, налет сероватый.

странно, у меня есть книга по ремонту грузовиков, пятдесят какого-то года, там сказано, красный налет - ТЭС, ядовито, голыми ручками не трогать.

sergeis
17.07.2015, 21:57
Да прав Бузян. У меня показометр после каждой конкретной лужи бесится. Какая бы система герметичная не была, а тем не менее на показания протечки очень сильно сказываются.

sergeis
17.07.2015, 22:00
странно, у меня есть книга по ремонту грузовиков, пятдесят какого-то года, там сказано, красный налет - ТЭС, ядовито, голыми ручками не трогать.

Видимо автор особо не вникал в различие антидетонирующих присадок;).

Подумайте сами, свечи выходят из строя, когда на электродах идет реакция восстановления исходного метала присадки.
От ТЭС - серый свинец, от МЦТМ - красноватый марганец с соединениями железа (для некоторых присадок).

sergeis
17.07.2015, 22:02
Вот вам свеча в нагаре от ТЭС:

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTaAuP9OVVO9HFSwLGMdqFgA84k7pHtZ 5YRFaVd9Mf87-toO4CO

sergeis
17.07.2015, 22:03
А вот от МЦТМ:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/18329061.1a/0_8a0d6_131d2608_orig.jpeg

СБорисов
17.07.2015, 22:26
А вот от МЦТМ:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/18329061.1a/0_8a0d6_131d2608_orig.jpeg

При чем с явно выраженными следами утечки по нагару. А кольцо уплотнительное не в масле?

VLADIMIR_RND
17.07.2015, 22:28
Не буду спорить пока не попаду снова в ливень, потом отпишусь.

Ну испаряется газ допустим в магистрали, и что, давления в любом случае хватит и на паровой фазе ехать. У меня допустим б\у баллон и как там заборная трубка повернута я хз. Вот только когда выкатываю баллон в ноль, на паровой фазе могу еще километров 30-50 отъездить. Чуть теряет мощность, и едет без проблем пока баллон не обмерзнет (соответственно давление падает). Тогда только ХХ падает, а вообще едет.

Вот в электрике где-то заливает, с этим соглашусь.

VLADIMIR_RND
17.07.2015, 22:34
Как по мне, то зачем придумывать смазку для клапанов, если они и так смазываются маслом с головы, какие бы не были сальники клапанов, но они пропускают масляную плёнку, которая удерживается в канавках направляек клапанов, а на впускных клапанах на бензе скорее всего эта маслянная плёнка как раз и смывается ИМХО. Поправьте меня, может я и ошибаюсь.

Я согласен. В дизеле на впуске только воздух, и ходят же. Старые вообще "милионниками" были, ходили больше бензина.

Минус газа только в том, что бензиновый мотор не подходит по степени сжатия к его октановому числу.

sergeis
17.07.2015, 22:51
Вообще если честно, октановое число, к газу притянуто за уши;).

А за смазку бензином, те кто пишут что он не смазывает, не желают подумать головой, и вспомнить электробензонасос;).

VLADIMIR_RND
17.07.2015, 23:45
Вообще если честно, октановое число, к газу притянуто за уши;).

Расшифруйте, если не сложно.

А за смазку бензином, те кто пишут что он не смазывает, не желают подумать головой, и вспомнить электробензонасос;).

Рекомендую обратится к гуглу и разобраться в двух видах трения: сухом и жидкостном.
Так вот бензонасос теоретически (если исключить коррозию) будет успешно качать и воду и она прекрасно будет смазывать его ротор с роликами, поскольку там присутствует жидкостное трение - это когда движущиеся поверхности полностью разделены пленкой жидкости и непосредственного контакта не имеют.
С направляшками бензонасос сравнивать глупо. Там скорее сухое трение, а вот бенз как раз будет смывать поступившее масло через МСК.

ПС. Ну как же тогда работает ДИЗЕЛЬ без смазки бензином? Подумайте лучше над этим.

sergeis
18.07.2015, 08:43
Рекомендую обратится к гуглу и разобраться в двух видах трения: сухом и жидкостном.
Так вот бензонасос теоретически (если исключить коррозию) будет успешно качать и воду и она прекрасно будет смазывать его ротор с роликами, поскольку там присутствует жидкостное трение - это когда движущиеся поверхности полностью разделены пленкой жидкости и непосредственного контакта не имеют.
С направляшками бензонасос сравнивать глупо. Там скорее сухое трение, а вот бенз как раз будет смывать поступившее масло через МСК.

ПС. Ну как же тогда работает ДИЗЕЛЬ без смазки бензином? Подумайте лучше над этим.

Вы сами себе противоречите.
Первое - дизельное топливо еще лучшая смазка. Не понимаю почему вы привели его как пример?
Второе - нет в насосе полного разделения трущихся деталей. Для такого эффекта, должно существовать избыточное давление, попросту - проталкивание смазки через трущиеся детали.
К примеру - как только смазка перестает поступать с избыточным давлением к трущейся паре коленвал/вкладыши, тот час же начинается сильный износ:yes:.

Так что, электробензонасос, неплохой пример смазывания трущихся пар, пленкой бензина.

Как мне кажется, термин - бензин смывает смазку, пришел с пары кольцо/цилиндр. Глупо сравнивать два принципиальных отличия этих пар трения. В одном случае пара прижата пружинящими свойствами кольца, и бензин с его разрозненными молекулами, не в состоянии смазать, а в другом случае - свободно двигающийся стержень клапана, который в радиальной площади, ничем не подпружинен. Тут вполне хватает легких углеводородов для смазки.
Не спора ради, а для обмена опыта;).

sergeis
18.07.2015, 08:48
Расшифруйте, если не сложно.

Для этого, мне хотелось бы услышать ваше полное понимание термина - детонация.

Потому как, ученые по сей день, не пришли к единому мнению, каковы физические и химические основы возникновения детонации.
А в этом принципиальная разница, от какой фундаментальной версии, будет построено рассуждение.

VLADIMIR_RND
18.07.2015, 11:03
Вы сами себе противоречите.
Первое - дизельное топливо еще лучшая смазка. Не понимаю почему вы привели его как пример?
Второе - нет в насосе полного разделения трущихся деталей. Для такого эффекта, должно существовать избыточное давление, попросту - проталкивание смазки через трущиеся детали.

1. Соляра испокон веков впрыскивается непосредственно в КС и ни как не попадает на направляшку и стержень клапана.
2. Не все подшипники скольжения требуют подачу смазочного материала под давлением. Конструкция некоторых позволяет самостоятельно вовлекать в клин между трущимися парами и тем самым создавать условия для жидкостного трения. В топливном электронасосе по мне так есть и давление, и высокие скорости, и клин, образованный роликами.

а в другом случае - свободно двигающийся стержень клапана, который в радиальной площади, ничем не подпружинен.

Это идеальные (теоретические) условия. На самом деле клапан в открытом состоянии телепает в направляшке, и его стержень трется и стучит о ее стенки. Покрутите гбц в руках, проверните РВ, и все станет ясно, особенно на поношенной. Мало того клапан еще и вертится вокруг своей оси.

VLADIMIR_RND
18.07.2015, 11:20
Для этого, мне хотелось бы услышать ваше полное понимание термина - детонация.

Мое понимание несколько выше "стука пальцев". Вроде бы вы затронули этот термин, уступаю первенство в разъяснениях.:yes:
Потому как, ученые по сей день, не пришли к единому мнению, каковы физические и химические основы возникновения детонации.
А в этом принципиальная разница, от какой фундаментальной версии, будет построено рассуждение.

Ну раз ученые затроили, то нам, простым обывателям, не имеющим прямого отношения к науке, я думаю нет смысла разводить дискуссию.

sergeis
18.07.2015, 11:31
Тогда ответ прост - жидкость и газ, имеют весьма разные физические свойства. Потому и октановое число, определяемое на физическом явлении распостранении фронта пламени в смеси жидкости и воздуха, не может полностью отражать рабочий процесс распостранения фронта пламени газообразного топлива и воздуха.

Исследований в этой области мало. Поэтому и "притянуто за уши".

VLADIMIR_RND
18.07.2015, 16:34
Тогда ответ прост - жидкость и газ, имеют весьма разные физические свойства. Потому и октановое число, определяемое на физическом явлении распостранении фронта пламени в смеси жидкости и воздуха, не может полностью отражать рабочий процесс распостранения фронта пламени газообразного топлива и воздуха.

Исследований в этой области мало. Поэтому и "притянуто за уши".

При определенных условиях жидкость становится газом, а газ жидкостью. Откуда уверенность, что бензин к концу такта сжатия остается в жидком состоянии?
Цитата:
При нормальном рабочем процессе в двигателях с искровым зажиганием в достаточной мере однородная смесь испарившегося топлива, воздуха и остаточных газов воспламеняется электрической искрой и сгорает в процессе распространения по всему заряду фронта турбулентного пламени.
Так какая разница СУГ в паровой фазе или бенз в той же паровой фазе.

soladko
19.07.2015, 16:22
плюс небольшое дополнение к инжекторному бензонасосу. Там в самом деле все дело в пленке жидкости, эффект аналогичный тому, как в жестком диске головки парять над диском на ВОЗДУШНОЙ подушке. А бензин в жидкой фазе может быть на клапане толкьо при непрогретом моторе, да и то, наверное в холодную пору года.

SergeySK
20.07.2015, 22:04
Значит так, пошли сюрпризы и не знаю причина в гбо или просто возраст авто, думаю возраст, плюс гбо ускорило процесс старения некоторых агрегатов. Короче, сегодня потек радиатор, с верхнего толстого патрубка, попытался подтянуть но результат нулевой, залил герметик бро каккоето, ликвимоль не нашел. Все сделал по инструкции но результат отрицательный) Проехал по городу два круга на втором температура дошла до красной зоны(впервые за десять лет). Приехал домой, бросил машину и побежал за новым радиатором и термостатом, все нашел и привез домой.Загнал во двор авто и начал разбирать, когда снимал патрубок верхний то с ним снялся и кусок выхода(патрубка-пластмасс) с радиатора.
Вопрос такой, стоял термостат метал-инкар 87 градусов, а нашел метал-инкар 80 градусов, пойдет под газ или маловато будет?
Только не надо советовать ланосо чи сенсо термостат, и так на штуку с лишним полинял))

soladko
20.07.2015, 22:18
у меня приобрка показывает 80 при езде по трассе, по тому же показометру карлсон включается при 90. Расход газа в пенсионерстайл по последним данным 6 литров. Субъективно при 80 на моем показометре едет лучше,чем при 90, когда карлсон уже включается. Но то может быть от того, что с ростом температуры редуктор обедняет смесь.

Lambert
20.07.2015, 22:36
гбо ускорило процесс старения некоторых агрегатов
:D
бензонасос сдох от скуки и безделья?

SergeySK
20.07.2015, 22:49
:D
бензонасос сдох от скуки и безделья?

Слышь, флуди в политике, а!

VLADIMIR_RND
21.07.2015, 01:28
у меня приобрка показывает 80 при езде по трассе, по тому же показометру карлсон включается при 90. Расход газа в пенсионерстайл по последним данным 6 литров. Субъективно при 80 на моем показометре едет лучше,чем при 90, когда карлсон уже включается. Но то может быть от того, что с ростом температуры редуктор обедняет смесь.

Правильно, смесь то отстроена при открытом капоте и до включения карлсона. А в пробочке постоишь и в подкапотке адское горило - газ менее плотный - смесь беднее.

VLADIMIR_RND
21.07.2015, 01:31
Значит так, пошли сюрпризы и не знаю причина в гбо или просто возраст авто, думаю возраст, плюс гбо ускорило процесс старения некоторых агрегатов. Короче, сегодня потек радиатор,
Просто совпадение.
Я после установки гбо попал на КЗ и свечи, из-за которых она и сдохла, а может время пришло.

RABBS 2.0
21.07.2015, 10:03
Слышь, флуди в политике, а!

а что еще можно сказать, если вы привязываете течь в системе охлаждения к гбо?

soladko
21.07.2015, 10:37
а в этом доля правды есть. лазил под капотом, ставил редуктор, локтем задел патрубок(забыв об этом) - он треснул. Не ставил бы ГБО - еще ездило бы.

Zaz 968 1975
23.07.2015, 05:13
При трогании на подъём хлопает в в рессивер почему? По прямой все отлично

porsche1984
23.07.2015, 08:31
При трогании на подъём хлопает в в рессивер почему? По прямой все отлично

нагрузка.смесь забеднена

Zaz 968 1975
23.07.2015, 19:59
нагрузка.смесь забеднена

куда еще богаче делать, и так газом с выхлопной воняет, вернее по запаху выхлопа понятно что смесь богатая,

kote
23.07.2015, 21:48
куда еще богаче делать, и так газом с выхлопной воняет, вернее по запаху выхлопа понятно что смесь богатая,

Это на холостых, а на переходных, может быть бедная.

soladko
23.07.2015, 22:30
Это на холостых, а на переходных, может быть бедная. Переходной режим это вроде касается только карба, у гбо его нет. А вот в режиме малых нагрузок да, может обедняться, тем более если редуктор настроен винтом хх и чуйкой, а не только одной чуйкой.

Yurasvs
23.07.2015, 23:00
Ну так оно и должно обедняться на средних нагрузках против холостого хода. Весь вопрос насколько. Не мешает также зазоры и фазы ГРМ проверить.

Zaz 968 1975
24.07.2015, 06:07
Переходной режим это вроде касается только карба, у гбо его нет. А вот в режиме малых нагрузок да, может обедняться, тем более если редуктор настроен винтом хх и чуйкой, а не только одной чуйкой.

Настроена и винтом чувствительности и винтом хх, при закручиваниявинта хх, двигатель не глохне, чуть обороты падают хх

soladko
24.07.2015, 09:27
А при откручивании?
Значит вполне может быть ситуация, что при давке на тапку основной канал не открывается, как надо, смысле пережата чуйка. Она может и не пережата, а, к примеру, клинит пружина, если все старое и грязное.

Andrey8099
24.07.2015, 10:13
Настроена и винтом чувствительности и винтом хх, при закручиваниявинта хх, двигатель не глохне, чуть обороты падают хх

А при правильной настройке редуктора должен заглохнуть) и при откручивании тоже должен глохнуть

soladko
24.07.2015, 10:23
ну так еще больше открутить или закрутить - заглохнет, автор говорит о тенденции к уменьшению при закручивании. Это говорит о том, что смесь у него на хх или норма, или обедненная.

Andrey8099
24.07.2015, 15:02
ну так еще больше открутить или закрутить - заглохнет, автор говорит о тенденции к уменьшению при закручивании. Это говорит о том, что смесь у него на хх или норма, или обедненная.

В каком месте он это говорит?)))

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Переходной режим это вроде касается только карба, у гбо его нет. А вот в режиме малых нагрузок да, может обедняться, тем более если редуктор настроен винтом хх и чуйкой, а не только одной чуйкой.

soladko
24.07.2015, 15:31
В каком месте он это говорит?))) Да вот то самое жирное место я так и понял. Надеюсь, если винт полностью закрутить, то двиг заглохнет? Если не заглохнет - у вас чрезмерно откручена чуйка, получается. Чуйку надо зажать, а винтом хх добавить.

Andrey8099
24.07.2015, 16:50
Да вот то самое жирное место я так и понял. Надеюсь, если винт полностью закрутить, то двиг заглохнет? Если не заглохнет - у вас чрезмерно откручена чуйка, получается. Чуйку надо зажать, а винтом хх добавить.

Вот ))) А я понял это по другому)))) что при закручивании винта машина продолжает работать)) Ждем разъяснений от топикстартера)

Buzyan
24.07.2015, 18:55
Вот ))) А я понял это по другому)))) что при закручивании винта машина продолжает работать)) Ждем разъяснений от топикстартера)

Это кто какой способ пользует. Сначала выставить дозатор по отклику мотора шоб подхватывал обороты\ Затем:
Есть регулировка отвинта хх. Чуйка зажата полностью. Хх выставляют ххх-винтиком и чуйку отпускают до значения шоб автошка тронулась без провала. В этом случае при заворачивании винта хх авто заглохнет.
Способ иной с использованием винта ХХ. Вначале реги винт хх зажат регулировка по чуйке. Чуйку поджимают до нестабильного состояния тыр\тыр\тыыр мотор не глохнет и добавляют винтом хх для стабилизации оборотов.
Еще. Дозатор вначале регулировки вывернут полностью. Винт хх зажат. Хх\ход выставить чувствительностью. Потом зажимаеим дозатор удушения мотора и отпускаем до подхвата оборотов. Винтом хх добавляем до стабильного хх\хода.
А я на своей авто не заморачиваюсь с винтиком хх он всегда зажат.

Dima.
24.07.2015, 21:52
Это кто какой способ пользует. Сначала выставить дозатор по отклику мотора шоб подхватывал обороты\ Затем:
Есть регулировка отвинта хх. Чуйка зажата полностью. Хх выставляют ххх-винтиком и чуйку отпускают до значения шоб автошка тронулась без провала. В этом случае при заворачивании винта хх авто заглохнет.
Способ иной с использованием винта ХХ. Вначале реги винт хх зажат регулировка по чуйке. Чуйку поджимают до нестабильного состояния тыр\тыр\тыыр мотор не глохнет и добавляют винтом хх для стабилизации оборотов.
Еще. Дозатор вначале регулировки вывернут полностью. Винт хх зажат. Хх\ход выставить чувствительностью. Потом зажимаеим дозатор удушения мотора и отпускаем до подхвата оборотов. Винтом хх добавляем до стабильного хх\хода.

Огоспаде :shit: o_O
Я вот завтра собрался начать установку второго поколения.

Вроде ничего сложного...

Прочитав Ваш пост понял что это примерно то же что первый раз в жизни увидеть карбюратор и пытаться его настроить :shit:

Andrey8099
25.07.2015, 09:10
Огоспаде :shit: o_O
Я вот завтра собрался начать установку второго поколения.

Вроде ничего сложного...

Прочитав Ваш пост понял что это примерно то же что первый раз в жизни увидеть карбюратор и пытаться его настроить :shit:

Ставте и не думайте)))ничего сложного,все намного проще)))Просто Buzyan привел несколько методов регулировки. Я например регулирую одним)) закручиваю хх до упора при этом винт чуйки отпущен дозатор тоже. Закручиваю меленно чуйку до момента когда машина заглохнет, добавляю хх добиваюсь устойчивой роботы. Потом дозатор раскрутив двигло до 3000. И заключительный этап проверка на ходу)))Все просто!

Andrey8099
25.07.2015, 09:11

Какое преимущество от регулировки только винтом чувствительности?

Lambert
25.07.2015, 09:56
Який саме дозатор ви зібралися регулювати на другому поколінні? :)

soladko
25.07.2015, 11:14
наверное который перед смесителем, винт "жадность".

Andrey8099
25.07.2015, 13:43
наверное который перед смесителем, винт "жадность".

+1000500)))) а че неправильно обозвал "жадность" да?)))

kote
25.07.2015, 23:09
А подскажите пожалуйста, хватит-ли Томаса АТ 07 для двигателя 1.8 65 кВт.
И какой смеситель установить на Keihin 1.
А-то в связи с продажей своей Таврюки, решил поставить свой комплект на ауди-баржу тестю.

Buzyan
26.07.2015, 01:31
А подскажите пожалуйста, хватит-ли Томаса АТ 07 для двигателя 1.8 65 кВт.
И какой смеситель установить на Keihin 1.
А-то в связи с продажей своей Таврюки, решил поставить свой комплект на барду тестю.томаса хватает газель с полтора тоны носить.

Hacker
26.07.2015, 05:29
щас думаю гляну свечки
посмотрел обычные, потом думаю гляну для гбо, цена в 277 за 1шт. как то не порадовала :okay:

вообще кто то юзал свечи для гбо, или разницы особо никакой?

походу возьму обычные ;-)

Саныч
26.07.2015, 07:17
щас думаю гляну свечки
посмотрел обычные, потом думаю гляну для гбо, цена в 277 за 1шт. как то не порадовала :okay:

бери хорошие обычные

Andrey8099
27.07.2015, 16:04
щас думаю гляну свечки

где вы такое накопали вот ))https://detali.zp.ua/catalog/9776-svecha_zazhiganija_2101_081102lanos_Brisk_Silver_p od_gaz_oborud_komplekt/

Я катаю на Denso TT но они столько комплект стоит))

>Zhek@<
27.07.2015, 16:25
А не пробовали А17ДВ, не поверите - ездят :yes:
При всём том, не менял их уже года три, и когда перешёл на газ пару месяцев назад тоже их оставил. Холостой стабильный, хлопков небыло ни одного тьху-тьху, расход на газу меньше чем на бензе было, зачем всё усложнять, и покупать за сотни свечи и думать что она взлетит.
Была даже темка про свечи с экспериментами под давлением кем-то из форумчан сделана, так если память мне не изменяет А17ДВ оказались лучьше брендовых свечей, искра не пропадала даже при завышеном давлении, после этого решил себе поставить и не пожалел.
п.с. сам люблю качественные вещи, но не в этом случае :)

Buzyan
27.07.2015, 18:20
А не пробовали А17ДВ, не поверите - ездят :yes:
При всём том, не менял их уже года три, и когда перешёл на газ пару месяцев назад тоже их оставил. Холостой стабильный, хлопков небыло ни одного тьху-тьху, расход на газу меньше чем на бензе было, зачем всё усложнять, и покупать за сотни свечи и думать что она взлетит.
Была даже темка про свечи с экспериментами под давлением кем-то из форумчан сделана, так если память мне не изменяет А17ДВ оказались лучьше брендовых свечей, искра не пропадала даже при завышеном давлении, после этого решил себе поставить и не пожалел.
п.с. сам люблю качественные вещи, но не в этом случае :)
Уф для газа по калильному числу только для легкого пенсион\стайл. Если нормально крутить мотор то электроды А17дв заканчиваются быстро. 5 тык и подогнуть боковой электрод. Смена масла и новый комплек свечей. Я боковой электрод от жадности во внутрь не загибал.

Kvarz
27.07.2015, 18:23
Во-первых, а17дв, это маркировка свечи, а не производитель. Под таким индексом их выпускают несколько заводов России и Украины.
Во-вторых, скорее всего вы путаете, для нашего мотора предпочтительны а17дв-10.
И в третьих, это я проверял их на своем стенде. Да, весьма неплохие свечи за свою цену. Хотя попадались и говняные.
Поскольку заводы клейма для таких свечей не ставят, идентифицировать производителя невозможно.

>Zhek@<
27.07.2015, 19:22
Во-первых, а17дв, это маркировка свечи, а не производитель. Под таким индексом их выпускают несколько заводов России и Украины.
Во-вторых, скорее всего вы путаете, для нашего мотора предпочтительны а17дв-10.
И в третьих, это я проверял их на своем стенде. Да, весьма неплохие свечи за свою цену. Хотя попадались и говняные.
Поскольку заводы клейма для таких свечей не ставят, идентифицировать производителя невозможно.

Я вроде не писал что это производитель :)
Маркировку я не стал уточнять по книжке, а взял основной индекс.
Заводы может клейма и не ставят, но и на килограммы их не продают, я покупал российские искал именно такие, были запакованы так же как и буржуйские, слюда и картонка, с указаниями кто производитель.

>Zhek@<
27.07.2015, 19:47
Уф для газа по калильному числу только для легкого пенсион\стайл. Если нормально крутить мотор то электроды А17дв заканчиваются быстро. 5 тык и подогнуть боковой электрод. Смена масла и новый комплек свечей. Я боковой электрод от жадности во внутрь не загибал.

Можно вопрос ?
Зачем крутить машину, которая придумывалась и без того для пенсион-стайла :) ?
Не, я не спорю что она может ехать хорошо, но зачем тогда ставить газ ? разве не для экономии ? или чтоб по расходу на газе выходило как езда на бензине ?
Это мне напоминает ситуацию, которую сейчас часто наблюдаю. Покупка крутющей машины, в основном паркетник/внедорожник, а потом подбирание попутчиков для отбивания горючки или занимание очереди в шаровом бювете, за шаровой водой, при этом не глушив даже движок и это при том что человек ездит на авто стоимистью в пару квартир.
Извините не удержался, но правда вынос мозга :wall:

Yurasvs
27.07.2015, 22:04
Какие форсунки и с какими дюзами порекомендуете для ГБО4 на Таврию 1.3 с попарнопараллельным впрыском? Доделывать на фазированный не хочу, на бензине работа авто полностью устраивает. Какие форсунки имеют наилучшее отношение времени срабатывания к стоимости? Чета голова идет кругом от них.

Lambert
27.07.2015, 22:10
Доделывать на фазированный не хочу
а дарма...

Buzyan
28.07.2015, 00:31
Можно вопрос ?
Зачем крутить машину, которая придумывалась и без того для пенсион-стайла :) ?
Не, я не спорю что она может ехать хорошо, но зачем тогда ставить газ ? разве не для экономии ? или чтоб по расходу на газе выходило как езда на бензине ?
Это мне напоминает ситуацию, которую сейчас часто наблюдаю. Покупка крутющей машины, в основном паркетник/внедорожник, а потом подбирание попутчиков для отбивания горючки или занимание очереди в шаровом бювете, за шаровой водой, при этом не глушив даже движок и это при том что человек ездит на авто стоимистью в пару квартир.
Извините не удержался, но правда вынос мозга :wall:
Наш мемзомотор спроэктирован как высокооборотисрый у его потолок оборотов не 3000 как у грузовика. От того шо его"пенсионстайлить" и давать ему нагрузку на низах уменьшается моторесурс.

>Zhek@<
28.07.2015, 07:19
Наш мемзомотор спроэктирован как высокооборотисрый у его потолок оборотов не 3000 как у грузовика. От того шо его"пенсионстайлить" и давать ему нагрузку на низах уменьшается моторесурс.

Я не думаю что 3 тысячи это обороты на низах, а выше зачем ?
Кому и что доказывать ? Что Славута с морально и физически устаревшим 1,1 и 1,2 движком может ехать со светофора на ровне с другими машинами, у которых паспортный расход 4,5 литра на сотню, от этого и будет перерасход. У Вас например инж, возможно даже 1,3, то здесь не всё так грустно, а взять только трамплёр с его грузиками и вакуум-корректором o_O, его реально настроить ?, я прочитав про самодельные стенды для их настойки, понял что кто строил андронный коллайдер им просто повезло. Так что мне как раз подходит пенсион стайл, с отличным расходом, при всех негативных составляющих :)

Lambert
28.07.2015, 07:37
o_O
на сівіку двигун крутиться суттєво вище, до 9 тисяч, і є люди які їздять на ньому до 3 багато років підряд. Не думаю що той мотор від такого живе менше, вважаю що навпаки.
Враховуючи той факт, що загальновідома експертна думка відрізніється повністю, а звучить як "чим вищі обороти, тим менший ресурс", гадаю що це ще один у пана ляп.

Yurasvs
28.07.2015, 08:39
Когда-то в "За рулем" проводили тест ВАЗовского двигателя на стенде и нарисовали график скорости износа в зависимости от оборотов под нагрузкой. Так вот при равномерной работе в диапазоне 2.5...3.5 тысячи износ был практически нулевым даже при больших нагрузках, потому что между деталями присутствует стабильный масляный клин. Ниже по оборотам клин становится тоньше и разрушается, износ растет. Выше сказываются инерционные силы от тягания поршней туда-сюда (они превышают тонну на 6тыс. оборотах!). Двигатели дизельэлектростанций в Сибири работают по 40лет без износа, их заводят осенью и не глушат до весны, обороты всегда постоянны...

Володимир
28.07.2015, 09:27
Какие форсунки и с какими дюзами порекомендуете для ГБО4 на Таврию 1.3 с попарнопараллельным впрыском? Доделывать на фазированный не хочу, на бензине работа авто полностью устраивает. Какие форсунки имеют наилучшее отношение времени срабатывания к стоимости? Чета голова идет кругом от них.
Діаметри штуцерів можна вибрати по цій таблиці.

http://lpgtech.ua/images/podbor_valtek.jpg

soladko
28.07.2015, 09:35
Еще одно в копилку маленьких оборотов движка. Можно ехать на тавре на 4 передаче 40км/час? Можно. Обороты будут немного больше 1000? Будут. Но правда износ будет отличаться, пытаемся мы разогнаться с тапкой в пол или до середины, или мы просто поддерживаем скорость на ровном участке? Вот тут и кроется огромная часть причин износа на малых оборотах. Мой батя всю жизнь ездит на москале пользуясь низкими оборотами, но только на небольшой нагрузке, масло леол, движоГ М412 москаля, пробег больше 240 тык(точно не помню) на коленвале нулевые вкладыши. Поршня да, менял, но не потому что износ большой, а просто хотел компрессию ближе к новому движку, чтоб расход поменьше был. Так что хотите мощного разгона - велкам на пониженную, а если нужно катится - можно и полторы тыщи оборотов и не жать на педаль газа, а чуть чуть, лиш бы катилась или совсем по чуть набирала скорость.

Володимир
28.07.2015, 10:16
Еще одно в копилку маленьких оборотов движка. Можно ехать на тавре на 4 передаче 40км/час? Можно. Обороты будут немного больше 1000? Будут. Но правда износ будет отличаться, пытаемся мы разогнаться с тапкой в пол или до середины, или мы просто поддерживаем скорость на ровном участке? Вот тут и кроется огромная часть причин износа на малых оборотах. Мой батя всю жизнь ездит на москале пользуясь низкими оборотами, но только на небольшой нагрузке, масло леол, движоГ М412 москаля, пробег больше 240 тык(точно не помню) на коленвале нулевые вкладыши. Поршня да, менял, но не потому что износ большой, а просто хотел компрессию ближе к новому движку, чтоб расход поменьше был. Так что хотите мощного разгона - велкам на пониженную, а если нужно катится - можно и полторы тыщи оборотов и не жать на педаль газа, а чуть чуть, лиш бы катилась или совсем по чуть набирала скорость.Я по такому принципу і їзджу.

Nik
28.07.2015, 10:32
для информации

90RI6yykXIY

Yurasvs
28.07.2015, 15:09
Діаметри штуцерів можна вибрати по цій таблиці.

http://lpgtech.ua/images/podbor_valtek.jpg
А по скорости? на ПП впрыске время открытия форсунок 2мс, Большинство газофорсунок имеют имеют время срабатывания больше

Володимир
28.07.2015, 16:11
А по скорости? на ПП впрыске время открытия форсунок 2мс, Большинство газофорсунок имеют имеют время срабатывания большеТеххарактеристики деяких форсунок можна глянути тут http://avtogas.org.ua/news/75/

По ідеї газомозок повинен враховувати час відкриття і закриття форсунок. Я коли проектував свій газомозок то ці нюанси враховував.

Yurasvs
28.07.2015, 16:38
Время открытия не очень стабильно и зависит от напряжения питания. Хочу поменьше.

Володимир
28.07.2015, 16:46
Время открытия не очень стабильно и зависит от напряжения питания. Хочу поменьше.Мікас на цей рахунок має поправку на відкриття форсунок по напрузі мережі. Газомозок повинен мати таку саму поправку, або працювати правильно з тим щовидає мікас.

Storag
28.07.2015, 16:49
Я по такому принципу і їзджу.

Неправильный принцип. Нельзя сравнивать к примеру движки от волги и космича с тавродвижком, те движки низкооборотистые, а тавродвиг любит более высокие обороты.

VLADIMIR_RND
28.07.2015, 17:02
Быстроходность мотора в основном зависит от системы ГРМ, т.е. геометрии впуск-выпуск каналов, размера и формы клапанов, и конечно распредвала (фазы и подъем). На одном и том же низе, поплясав с бубном над ГРМ, в определенных пределах можно построить абсолютно разные по характеру моторы (волговский 402-й отметаем из-за древности конструкции и речь ведем о верхнераспредвальных).
Тавромотор высокооборотистый только потому, что момент смещен именно туда, и на низах он не едет. Но для пенсионер стайла на газу хватает же. Поставить менее широкий распредвал и вуоля - тавромотор станет низовым.
А ресурс во многом зависит от прокладки между рулем и седлом. Конечно если жать во всю дырку при оборотах 1000-2000, и москвичевский и другой покажет кулак дружбы намного быстрее. Как уже было сказано, на низах можно прекрасно катиться, только лишь поддерживая набранную на более низших передачах скорость.

Yurasvs
28.07.2015, 23:39
Форсунки OMVL с временем 2.8мс пойдут на попарнопараллельный? Все, что быстрее, значительно дороже (непропорционально).

Buzyan
29.07.2015, 00:17
Быстроходность мотора в основном зависит от системы ГРМ, т.е. геометрии впуск-выпуск каналов, размера и формы клапанов, и конечно распредвала (фазы и подъем). На одном и том же низе, поплясав с бубном над ГРМ, в определенных пределах можно построить абсолютно разные по характеру моторы (волговский 402-й отметаем из-за древности конструкции и речь ведем о верхнераспредвальных).
Тавромотор высокооборотистый только потому, что момент смещен именно туда, и на низах он не едет. Но для пенсионер стайла на газу хватает же. Поставить менее широкий распредвал и вуоля - тавромотор станет низовым.
А ресурс во многом зависит от прокладки между рулем и седлом. Конечно если жать во всю дырку при оборотах 1000-2000, и москвичевский и другой покажет кулак дружбы намного быстрее. Как уже было сказано, на низах можно прекрасно катиться, только лишь поддерживая набранную на более низших передачах скорость.
Да не в зависимости от того как спроэктирован мотор Какой длины ход поршня.

VLADIMIR_RND
29.07.2015, 02:18
Да не в зависимости от того как спроэктирован мотор Какой длины ход поршня.
Отношения S/D и R/S как понимаю.

СБорисов
29.07.2015, 08:11
Не спорьте, конструктив не при чем. Погороду например больше 3500 у меня не крутится, не за чем, со светофора и так первый. Вчера например, на мокрую тупо шлифует.

Storag
29.07.2015, 16:15

Не, дело не в том. Тавромотор меньше изнашивается если ездить не внатяг. Меньше жрет топлива если переключаться на оборотах от 3 до 3,5 тысячи.

VLADIMIR_RND
29.07.2015, 16:32
Любой мотор обладает минимальным удельным расходом на оборотах своего максимального крутящего момента. На практике, если последить за темой расхода в этой ветке, выходит, что тошнотики особо не страдают от перерасхода.

soladko
29.07.2015, 16:35
Я, к примеру, езжу в диапазоне исключительно до 3000 обо/мин, 3000 или чуть больше - вынужденный быстрый разгон(крайне редко), или по трассе на пятой при обгоне. При этом мало кто указывает здесь расход меньше моего. Ну а износ...на малых оборотах растут ударные нагрузки на подшипники скольжения, это понятно, потому и не давлю сильно на газ при малых оборотах, а трение цилиндр/поршень/кольца не могу оценить в таком случае, технической интуиции не хватает. Наверное на 2000 нагрузка в чем-то больше, но это 2000 раз туда сюда за минуту вместо 3000 раз с не факт что пропорционально меньшей нагрузкой...ну вы поняли, о чем я.

Antonyo
29.07.2015, 17:51
вы на машине передвигаетесь или ездиете?
набуя ставить газ и дополнительно еще себя в чемто ограничивать?
у меня жрет в городе как и на бензе в районе 10л, но я езжу как мне нравится.
от езды надо получать удовольствие!)

soladko
29.07.2015, 17:56
А почему вы думаете, что я не получаю удовольствие от умеренной езды и, тем более, насильно себя ограничиваю в выборе скоростного режима? :-)

Lambert
29.07.2015, 18:03
та то деякі студенти-гонсчики кіна передивились і вважають що кожний "нелох" має їздити 80+, і по місту також
:)

Antonyo
29.07.2015, 18:16
та то деякі студенти-гонсчики кіна передивились і вважають що кожний "нелох" має їздити 80+, і по місту також
:)

а причем тут студенты гонщики?

Lambert
29.07.2015, 18:40
бо "жажда скорости", як правило, у них
я рідко їзжу містом на машині, але таке зустрічаю майже кожного разу коли їду
турбосубара, в середньому ряду, 40-50 км/год
поцани на зубилах навіть пригальовують щоб подивитись, чи я не хворий щоб так їхати
прикольні поцики :) з їхнім "стилем" їзди розхід палива мабуть мають вищий ніж у мене на 4wd turbo
і нахіба в місті гарцювати від світлофора до світлофора, щоб стати на наступному в тому самому порядку - мені так ніхто і не пояснив...

Dima.
29.07.2015, 18:42
а причем тут студенты гонщики?

ну при том что в студенческом возрасте хочется всем показать что твоя машина валит :cool:
я раньше со всех светофоров первым уезжал :-D
как-то прошло :D

Out_law
29.07.2015, 18:48
ну при том что в студенческом возрасте хочется всем показать что твоя машина валит :cool:
я раньше со всех светофоров первым уезжал :-D
как-то прошло :D

у меня всё по другому. Сначала ездил 60 "по правилам", но потом понял, что мне все моргают, пытаются обогнать, со всеми вытекающими.

Начал топтать, и до сих пор гоняю http://s.artmouse.net/fusm/omgrunguy.png

Dima.
29.07.2015, 18:57
мне никто не моргает :no:
ну и по городу даже 60 мало где получается ехать

Out_law
29.07.2015, 20:03
мне никто не моргает :no:
ну и по городу даже 60 мало где получается ехать
У меня по правому-бабурке средняя под 60 по бортовику[emoji23]

VLADIMIR_RND
30.07.2015, 00:29
Перестал гоняться когда пересел с 1.8 на 1.3. Срываюсь только на нервяке, пытаясь себя побыстрее осадить и притормозить. В клубе таких же гольфоводов как и я 1.3 называют "чахлым", и не потому, что они старые, а потому что не валят. Это в салоне кажется что прет, а со стороны выглядит весело, особенно если выхлоп дырявый.
Мало того, на авто с чахломотором обычно стоят чахлотормоза. Раскочегарить можно, но этот снаряд еще и остановить надо. Стоит ли на авто, предназначенном для перемещения пятой точки из пункта А в пункт Б, пытаться доказать себе и окружающим, что оно валит.
Псы. А началось то с высокооборотистости тавромотора и уменьшения ресурса при эксплуатации на низах.

Buzyan
30.07.2015, 08:12
Перестал гоняться когда пересел с 1.8 на 1.3. Срываюсь только на нервяке, пытаясь себя побыстрее осадить и притормозить. В клубе таких же гольфоводов как и я 1.3 называют "чахлым", и не потому, что они старые, а потому что не валят. Это в салоне кажется что прет, а со стороны выглядит весело, особенно если выхлоп дырявый.
Мало того, на авто с чахломотором обычно стоят чахлотормоза. Раскочегарить можно, но этот снаряд еще и остановить надо. Стоит ли на авто, предназначенном для перемещения пятой точки из пункта А в пункт Б, пытаться доказать себе и окружающим, что оно валит.
Псы. А началось то с высокооборотистости тавромотора и уменьшения ресурса при эксплуатации на низах.
И еще у меня третий редуктор. От жажды эксперементов. Поигрался с томасом потом атикером и третий протюненый брс. Перепрошивалось под газ раз х\з не помню сколько да по сей день есть интерес шось поэксперемнтировать со смесителем. И всеравно при настройке шоб авто не тупило это вовсе не значит шо я гонщик. Спокойная езда но шоб при необходимости проскочить светафор не пасти задниг.
Итог расход до дсяти литров в городе. Да город трафик плотный тянучки и ритм 80.

soladko
30.07.2015, 09:01
А напомните, пожалуйста, у вас объем 1,3?

Buzyan
30.07.2015, 15:15
А напомните, пожалуйста, у вас объем 1,3?
Моторчик 1.2 пробег 105 тык голова не пиляна.
И вобще по моим наблюдениям мотор 1.2 инжектор на газу с первым поколением газа среднестатистические расходы больше чем инжектор 1.3 с первым гбо. И расход газа (гбо-1 ) 1.2 инж выше чем на карбовых моторах 1.1-1.2-1.3 почему объяснений не нахожу. Был бы другой дросель на шару то перекинул бы попробовать.

Yurasvs
30.07.2015, 15:36
Так по форсункам никто не подскажет?
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3173126&postcount=3403

soladko
30.07.2015, 16:04
та я почему спрашивал - моя то 1,2 карб на бензине ехала не более 145, а у вас на газу 160. У меня(но смесь явно не обогащена) 130 с копейками на газу всего лишь. Оно то мне не надо, конечно(максималка), просто для понимать/разобраться.

Ну и предположения - между дросселем и смесителем в случае карба - довольно длинная и тонка трубка(забыл как эта часть в карбе называется), а у инжа по другому, это может вносить свои коррективы в завыхрения и прочую ересь. Также у инжа я так понимаю изза наличия форсунок немного другая камера сгорания? Кроме того, если свести в битву супер карбюраторщика и супер инжекторщика/прошивщика, то карб по расходу одержит победу.

Володимир
30.07.2015, 16:30
та я почему спрашивал - моя то 1,2 карб на бензине ехала не более 145, а у вас на газу 160. У меня(но смесь явно не обогащена) 130 с копейками на газу всего лишь. Оно то мне не надо, конечно(максималка), просто для понимать/разобраться.

Ну и предположения - между дросселем и смесителем в случае карба - довольно длинная и тонка трубка(забыл как эта часть в карбе называется), а у инжа по другому, это может вносить свои коррективы в завыхрения и прочую ересь. Также у инжа я так понимаю изза наличия форсунок немного другая камера сгорания? Кроме того, если свести в битву супер карбюраторщика и супер инжекторщика/прошивщика, то карб по расходу одержит победу.На інжі камера згорання та сама, мій інж 1.2 на газі їде краще ніж на бензині А92, при тому що розхід в нормі. Кути запалювання підняті.

Buzyan
30.07.2015, 17:17
На інжі камера згорання та сама, мій інж 1.2 на газі їде краще ніж на бензині А92, при тому що розхід в нормі. Кути запалювання підняті.
Володимир вы хоть тут расколетесь каков расход с мозгом вашей кострукции?

Володимир
30.07.2015, 17:20
Володимир вы хоть тут расколетесь каков расход с мозгом вашей кострукции?Та вже розколовся http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3172243&postcount=386

Buzyan
30.07.2015, 17:21

Ну и предположения - между дросселем и смесителем в случае карба - довольно длинная и тонка трубка(забыл как эта часть в карбе называется), а у инжа по другому, это может вносить свои коррективы в завыхрения и прочую ересь. Также у инжа я так понимаю изза наличия форсунок немного другая камера сгорания? Кроме того, если свести в битву супер карбюраторщика и супер инжекторщика/прошивщика, то карб по расходу одержит победу.
Уф перекроил смеситель. Резину не палит динамика вовсе не та..... Предчувствие шо 160 не попрет. Мож максималка и 130 и выйдет. Возник интерес в минимальном расходе. Попенсионю.

Yurasvs
30.07.2015, 18:23
Инж не нуждается в зауженном месте, чтобы сосать бензин. У него "дыра" больше.

Out_law
30.07.2015, 18:35
чуваки, драмо! в цилиндрический баллон 50л на заправке влили 50 литров! И остановили заправку!

Это шо такое? развод или мультиклапан не работает?

Zaz 968 1975
30.07.2015, 19:09
чуваки, драмо! в цилиндрический баллон 50л на заправке влили 50 литров! И остановили заправку!

Больше смахивает на развод

Out_law
30.07.2015, 19:14
тоже так сказал

kostyanich4
30.07.2015, 19:27

На какой заправке?

Out_law
30.07.2015, 19:44
укрнафта по дороге на ДСС

soladko
30.07.2015, 20:30
Инж не нуждается в зауженном месте, чтобы сосать бензин. У него "дыра" больше.
не нуждается. Но узкая дыра возможно влияет на что-то, что косвенно влияет на экономичность.

Yurasvs
30.07.2015, 20:52
Лучшая экономичность карба на бензине по сравнению с инжом Евро2 вызвана исключительно более бедными настройками на частичных режимах. В остальном одни минусы. Но ничего не мешает перепрошить инж на Евро0 и настроить как угодно. А вот с газом первого-второго поколения карб пожалуй работает лучше, потому что можно сделать врезки в карбюратор в самом узком месте потока и получить более "внятный" исходный сигнал для редуктора (ему не придется ловить сотые доли атмосферы, как с широким инжевым смесителем). Все ИМХО, конечно же.

soladko
30.07.2015, 21:19
про широкий инжевый смеситель согласен, но у меня черепашка и расход в пенсионеррежиме о котором многие только мечтают. Врезки нет. Заводка супер, на газу, минимальная температура, при которой заводилась на газу при верхней черепашке - порядка плюс 10 градусов, точно знаю, что и еще ниже завелась бы. Это так, напомнил тем, кто боится черепашки изза отсутствия подсоса.

kostyanich4
30.07.2015, 21:29
укрнафта по дороге на ДСС

Кстати сам тоже там частенько заправляюсь, хотя последние пару недель на диагональной(как ехать на крытый)

Yurasvs
30.07.2015, 22:46
про широкий инжевый смеситель согласен, но у меня черепашка и расход в пенсионеррежиме о котором многие только мечтают. Врезки нет. Заводка супер, на газу, минимальная температура, при которой заводилась на газу при верхней черепашке - порядка плюс 10 градусов, точно знаю, что и еще ниже завелась бы. Это так, напомнил тем, кто боится черепашки изза отсутствия подсоса.
Заводится то заводится, но вот когда было прохладно, сразу глохла наша карбовая с врезками. Чтобы можно было ехать сразу, приходилось вытягивать подсос процентов на 25 и потом постепенно засовывать, как на бензине.
З.Ы. Нашел инструкцию по Стагам, там ответы на многие мои вопросы по 4поколению.
http://lpgtech.ua/assets/uploads/files/3f048-Obschie-ukazaniya-po-montazhu-GBO-ot-AC-SA.pdf
Рекомендации недвузначные, если исходное время впрыска меньше 2мс, ставьте Хану и не парьтесь. Однако есть режим пропуска тактов, что в принципе позволяет использовать медленные говнофорсунки на попарнопараллельном впрыске. Не решил пока, поставить OMVL в режиме пропуска или разориться на что-то более крутое.
З.Ы.2 Посмотрел каталог на Ханы, недалеко ушли по быстродействию от OMVL при существенно большей цене. ИМХО нет смысла переплачивать. Поставлю OMVL.

kote
30.07.2015, 23:27
Заводится то заводится, но вот когда было прохладно, сразу глохла наша карбовая с врезками.
А я и в минс 10 с врезками без бензина в баке заводил и ездил. Что делаю не так?

Yurasvs
30.07.2015, 23:37
А я и в минс 10 с врезками без бензина в баке заводил и ездил. Что делаю не так?
Скорее всего более богато накрутили холостой, только и всего. :-).

Володимир
31.07.2015, 09:16
Рекомендации недвузначные, если исходное время впрыска меньше 2мс, ставьте Хану и не парьтесь. Однако есть режим пропуска тактов, что в принципе позволяет использовать медленные говнофорсунки на попарнопараллельном впрыске. Не решил пока, поставить OMVL в режиме пропуска или разориться на что-то более крутое.
З.Ы.2 Посмотрел каталог на Ханы, недалеко ушли по быстродействию от OMVL при существенно большей цене. ИМХО нет смысла переплачивать. Поставлю OMVL.

Можна попробувати поставити дюзи на форсунки з меншим діаметром, в мене на валтеках стоять 1,5мм, час впорскування рівни 1,5*(час впорскування бензину). Питання тільки в тому що блок керування має відповідні налогодження.

soladko
31.07.2015, 09:36
Заводится то заводится, но вот когда было прохладно, сразу глохла наша карбовая с врезками. Чтобы можно было ехать сразу, приходилось вытягивать подсос процентов на 25 и потом постепенно засовывать, как на бензине У меня при плюс 10 сразу могла ехать нормально при черепашке, это при том, что на хх смесь у меня обедненная. Жду зимы, для экспериментов)))

kote
31.07.2015, 09:43
Скорее всего более богато накрутили холостой, только и всего. :-).
Холостой где?
На карбе, ничего не рутил ибо он нужен для работы на бензине если что не так.
На редукторе - зажат полностью.

Просто нужно аккуратнее работать подсосом иначе - обмерзает редуктор и заливает двигатель.
Работа при отрицательных температурах, это нештатный режим и он, естественно предварительных ласк требует.

soladko
31.07.2015, 10:13
качество смеси на хх выставляется на редукторе, вот об этом и речь. А как вы выставили это качество(с винтом хх или без, только чуйкой) это совсем другой вопрос.

Про горочку от Наиля слышали? Вот при регулировке редуктором она тоже есть. Вы на горочке? По одну сторону(обедненную) от нее? Или по другую(обогащенную)?

Yurasvs
31.07.2015, 11:08
У нас забеднено сильно, потому так и происходит. Нас устраивает.

ivg
31.07.2015, 20:42
Сегодня делал ТО форсам OMLV по причине пропусков зажигания на всех режимах.
Пробег форсов - 35 тыс
Один шток ходил с небольшим трением из-за микросоринок между ним и штоком.
Никаких отложений или грязи не было. Цилиндры и штоки протер ваткой на растворителе.
Но самая большая проблема - износ пружин несмотря на вертикальное расположение штоков. Некоторые при небольшом скручивании разламывались пополам. Хорошо что они там с большим запасом и можно растянуть половину и вставить назад.
Вопрос - где взять пружины. Оригинальный ремкомплект за 500 грн не предлагать
В общем длину всех пружин укоротил на 2 мм, учитывая что штоки смотрят вниз

Yurasvs
31.07.2015, 20:47
Хм. На ПП впрыске они вдвое чаще работают... Так шо, Хану брать?

kote
31.07.2015, 21:10
Про горочку от Наиля слышали? Вот при регулировке редуктором она тоже есть. Вы на горочке? По одну сторону(обедненную) от нее? Или по другую(обогащенную)?

Горочка от Наиля? ;-) Я знаю только про "горочку" нормальной смеси.
Если я отрегулирую редуктор на эту сметь, то хх у меня будут за 1000. Естественно, я зажимаю чуйку в "бедную" до 860-900

soladko
01.08.2015, 00:23
примерно и у меня так. если на бензине норм холостой, то горочка ---выше 1000. Но сильно зажимать на бедную не комильфо, на малых мощносях плохая тяга и вроде перерасход замечается. Настраиваю в сторону обеднения от горочки но так, чтоб при небольших нажатиях на педаль был хороший отклик и разгон, а не вялость и медленный набор скорости, жопомер рулит, как всегда..

kote
01.08.2015, 10:24
примерно и у меня так. если на бензине норм холостой, то горочка ---выше 1000. Но сильно зажимать на бедную не комильфо, на малых мощносях плохая тяга и вроде перерасход замечается.
Тяга у меня на низах, даже лучше чем на бензине.
Причиной тому - врезки + МПСЗ а не трамплерное зажигание.
Могу тронутся вообще не касаясь педали газа.
Будущий владелец моей машины (уже почти продал) был сильно удивлен, что пару дней ездил, а бензин не уходит :)
Оказалось, что ездил на газу. Здесь он удивился второй раз, так-как даже на бензине, далеко не каждая Таврия так едет. А у него, есть с чем сравнить.

Mimino
03.08.2015, 11:43
С Таврией(Славутой), что ни делай все равно будет ездить нормально. У меня была черепаха и трамблер, тоже трогалась без газа. Сына так учил трогаться, а когда продавал показывал этот фокус покупателям, они были в восторге. И на бензине так же трогалась.

vovan1710
03.08.2015, 13:52
а кто ставил метан... ибо наткнулся на сабж http://kiev-ukr.segodnya.ua/kaccidents/v-stolice-voditel-zapravil-avto-ot-gazovoy-truby-na-kuhne-637319.html и немогу понять шо он там "заправляет"
подскажите

Володимир
03.08.2015, 14:17
а кто ставил метан... ибо наткнулся на сабж http://kiev-ukr.segodnya.ua/kaccidents/v-stolice-voditel-zapravil-avto-ot-gazovoy-truby-na-kuhne-637319.html и немогу понять шо он там "заправляет"
подскажитеБула колись рекламка, пропонували компресор щоби вдома з газової труби набивати метан в балон авто, але зараз ця тема не актуальни, так як газ з тих часів круто піднявся в ціні.

Yurasvs
03.08.2015, 14:30
С Таврией(Славутой), что ни делай все равно будет ездить нормально. У меня была черепаха и трамблер, тоже трогалась без газа. Сына так учил трогаться, а когда продавал показывал этот фокус покупателям, они были в восторге. И на бензине так же трогалась.
На газу любая машина едет эластичней, не дергается и не глохнет на самых низких оборотах. Пределы воспламеняемости шире, перемешивание с воздухом лучше. Но в режиме "газ в пол на обгоне по трассе" все же заметно уступает, как ни крути.

Antonyo
03.08.2015, 14:34
у кого есть заполненые документы на ГБО сфоткайте пожалуйста!

soladko
03.08.2015, 14:46
врядли кто тебе их сфоткает. Они на руках находятся крайне непродолжительное время. Касательно моих доков - там такая фигня была написана, что просто жуть, но МРЕВ достаточно самого факта наличия доков, никто не сверяет ни название редуктора, ни баллона, ни его емкость, ни тем более номера баллонов и дату их поверки. Может эта инфа тебе поможет. А выглядит это как желтоватого цвета бамажка с печатями, красивая, а дальше куча ксероксов с печатями с фигней, которую ручкой вписывают, может кто и печатает, хз.

Lambert
03.08.2015, 14:50
Була колись рекламка, пропонували компресор щоби вдома з газової труби набивати метан в балон авто, але зараз ця тема не актуальни, так як газ з тих часів круто піднявся в ціні.
тема ще й як актуальна, але от не самопальний компресор коштує стільки що дешевше поставити пропан і пару років відкатати
а так, куб метана з домашньої труби дешевше ніж на АГНКС майже вдвічі, і це при тому що до заправки ще їхати треба, бо їх не надто багато

Роздрібні ціни для споживачів природного газу на побутові потреби з 1 квітня 2015 р., грн. за 1 куб.м (з ПДВ): 7,188 грн за 1 м3
http://tmgaz.te.ua/tarrif/tarrifn
а 1 м. куб. стисненого природного газу коштує 13 грн. 62 коп.* на всіх АГНКС мережі ДП «УКРАВТОГАЗ»
http://ukravtogaz.com/pereobladnannya-avtomobiliv-dlya-roboti-na-spg/texniko-ekonomichni

але ціни на компресори вам не сподобаються: http://prom.ua/p41989758-gazovye-kompressory-dlya.html

Antonyo
03.08.2015, 14:53
врядли кто тебе их сфоткает. Они на руках находятся крайне непродолжительное время. Касательно моих доков - там такая фигня была написана, что просто жуть, но МРЕВ достаточно самого факта наличия доков, никто не сверяет ни название редуктора, ни баллона, ни его емкость, ни тем более номера баллонов и дату их поверки. Может эта инфа тебе поможет. А выглядит это как желтоватого цвета бамажка с печатями, красивая, а дальше куча ксероксов с печатями с фигней, которую ручкой вписывают, может кто и печатает, хз.

бумажки есть. надо заполнить просто.

нашел образцы http://lanos.com.ua/forum/topic/89098-dokumenty-gbo/?p=1972829

Yurasvs
03.08.2015, 20:43
Заказал себе комплектик 4 поколения СТАГ-200. В него входит трехконтактный датчик уровня, выход по напряжению. Хочу вместо него прицепить двухвыводный 90Омный, чтобы при работе на газе выводить информацию на штатный показометр приборки. Стаг такой датчик тоже поддерживает, надо только в софте его указать. Но как заставить одновременно работать оба устройства, и индикатор на кнопке, и стрелку на приборке? Или просто оставить одну стрелку, автоматика переключения на бензин при недостатке газа срабатывает по давлению, на уровень ему начихать...
Первое, что пришло в голову, оставить штатный трехвыводный датчик, с которым будет работать СТАГ, а для приборки собрать простейшую схему с ШИМом, скважность которой будет зависеть от напряжения датчика. Такой ШИМ со стороны приборки будет видеться как штатное сопротивление ДУТ. Или есть более цивилизованный способ?

Mimino
03.08.2015, 21:37
СТАГ на кнопке достаточно информативно показывает. 4 лампочки уровня + резерв, ориентироваться довольно легко, можно не заморачиваться.

Володимир
03.08.2015, 21:37
Заказал себе комплектик 4 поколения СТАГ-200. В него входит трехконтактный датчик уровня, выход по напряжению. Хочу вместо него прицепить двухвыводный 90Омный, чтобы при работе на газе выводить информацию на штатный показометр приборки. Стаг такой датчик тоже поддерживает, надо только в софте его указать. Но как заставить одновременно работать оба устройства, и индикатор на кнопке, и стрелку на приборке? Или просто оставить одну стрелку, автоматика переключения на бензин при недостатке газа срабатывает по давлению, на уровень ему начихать...
Первое, что пришло в голову, оставить штатный трехвыводный датчик, с которым будет работать СТАГ, а для приборки собрать простейшую схему с ШИМом, скважность которой будет зависеть от напряжения датчика. Такой ШИМ со стороны приборки будет видеться как штатное сопротивление ДУТ. Или есть более цивилизованный способ?З ШИМом доведеться погратись, так як графік ШИМ там не лінійний, я недавно будував таку схему, в бортовику є інформація, рівень газу знімає плата від безконтактного ДПДЗ.

Yurasvs
03.08.2015, 21:45
Так поставить какую-нибудь Тини13, таблицу из нескольких точек и линейную интерполяцию между ними. Проще пареной репы. Нет ли готового решения, чтоб не паять?

Buzyan
03.08.2015, 21:52
Первое, что пришло в голову, оставить штатный трехвыводный датчик, с которым будет работать СТАГ, а для приборки собрать простейшую схему с ШИМом, скважность которой будет зависеть от напряжения датчика. Такой ШИМ со стороны приборки будет видеться как штатное сопротивление ДУТ. Или есть более цивилизованный способ?

И зачем выводить на приборку? Охота хирней страдать? Хай электроника работает и не засоряет своими данными ваш мозг. Два критерия расход газа и жопомер. :cool:

Yurasvs
03.08.2015, 22:08
Правильно, пусть работает и обеспечивает информативность. Заодно и колебания уровня фильтрует.

>Zhek@<
03.08.2015, 22:11
И зачем выводить на приборку? Охота хирней страдать? Хай электроника работает и не засоряет своими данными ваш мозг. Два критерия расход газа и жопомер. :cool:
+1.
Заправки на 200 грн хватает почти до 400 км, а это в моём режиме на две недели можно не смотреть на баллон.
п.с. С бензином конечно были более судорожные взгляды на показометр :)

Володимир
03.08.2015, 22:26
Так поставить какую-нибудь Тини13, таблицу из нескольких точек и линейную интерполяцию между ними. Проще пареной репы. Нет ли готового решения, чтоб не паять?Є рішення на РІС, для мегапанелі.
И зачем выводить на приборку? Охота хирней страдать? Хай электроника работает и не засоряет своими данными ваш мозг. Два критерия расход газа и жопомер. :cool:Ну нескажи, іздити на осліп якось не цікаво, хіба що балон на 60 літрів в багажнику з показометром, а коли він під, і на 30 літрів.
Правильно, пусть работает и обеспечивает информативность. Заодно и колебания уровня фильтрует.Якщо стоїть мегапанель, то їй пофіг коливання, як тільки но поступає сигнал на тахометер, стрілка завмирає.
+1.
Заправки на 200 грн хватает почти до 400 км, а это в моём режиме на две недели можно не смотреть на баллон.
п.с. С бензином конечно были более судорожные взгляды на показометр :)Мені без показометра було дуже важко.

Yurasvs
03.08.2015, 22:37
Є рішення на РІС, для мегапанелі.
Ну нескажи, іздити на осліп якось не цікаво, хіба що балон на 60 літрів в багажнику з показометром, а коли він під, і на 30 літрів.
Якщо стоїть мегапанель, то їй пофіг коливання, як тільки но поступає сигнал на тахометер, стрілка завмирає.
Мені без показометра було дуже важко.
У меня обычная люксовая панель, не мега. Пики не люблю, я приверженец Атмела и STM32. Скляпаю как-нибудь по свободе.

VLADIMIR_RND
03.08.2015, 23:56
Достиг бензинового расхода на газу. Тега по прямой вполне устраивает. Но как на горку подниматься, не хватает (город на холме, поэтому это критично). Особенно от дома своего без разгона и грунтовка. Не знаю как у многих с эконом расходом валит, может автошка у меня для 1.3 слишком тяжела.
Хотел попробовать поставить солекс с врезками, но пошел другим путем:
Мимо винта жадности через дополнительный ЭМК открывается дополнительная подача газа. На приборку выведена кнопка включения ЭМК. Мой вариант реализации думаю нет смысла выкладывать в фото поскольку смеситель с винтом жадности полностью, а ЭМК частично самодельные. Главное чтоб суть была понятна. Нужно уверенно стартонуть, подняться на гору или совершить обгон - нажал кнопку и смесь стала не экономной, а мощностной. Уже 3-й день кайфую.

Lambert
04.08.2015, 00:13
Так поставить какую-нибудь Тини13, таблицу из нескольких точек и линейную интерполяцию между ними. Проще пареной репы. Нет ли готового решения, чтоб не паять?
я шукав і... не знайшов
знайомий вміє Атмели та ST, але на даний час доволі сильно завантажений і з кодом мені не допоможе
тож, я теж шукаю таку штуку
або взимку куплю якусь ардуіну і спробую сам

Уже 3-й день кайфую.
дуже не хочеться Вам ламати кайф, але рекомендую повернути суміш туди де вона була (хоча б до бензинової стехіометрії, а краще ще нижче, якщо маєте стоковий двигун)
інакше ГБЦ довго не житиме (якщо поставите датчик EGT - навіть очима побачите, чому)

VLADIMIR_RND
04.08.2015, 01:31
дуже не хочеться Вам ламати кайф, але рекомендую повернути суміш туди де вона була (хоча б до бензинової стехіометрії, а краще ще нижче, якщо маєте стоковий двигун)
інакше ГБЦ довго не житиме (якщо поставите датчик EGT - навіть очима побачите, чому)

К сожалению плохо понимаю на украинском. Вы предлагаете отпустить жадность до достижения бензиновой стехиометрии чтоб не сжечь выхлоп ГБЦ, но это +1,5-2 литра к расходу. В свою очередь я стремился к минимизации расхода и к цвету выхлопной трубы как например у СБорисова и Kvarz, поскольку именно цвет косвенно указывает на эконом смесь. Мотор стоковый, но зажигание в +7гр, хоть и трамблерное. Плюс еще тот, старый добрый немецкий запас по жаропрочности.
ЕГТ ближе к спортсменам, чем к овощам.

Василий_7
04.08.2015, 09:25
Наконец и я нашел время выложить небольшой фотоотчет о самостоятельной установке ГБО, установил месяц назад, спешил до поездки на море-).
Завтулил редуктор, пружинку не подрезал (давление около 0,5)
http://s008.radikal.ru/i304/1508/4c/6b012cabf9e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Сделал врезки в карб (пуск и езда только на газу также планирую и зимой)
http://s018.radikal.ru/i524/1508/bc/ace6e4d45c79.jpg (http://www.radikal.ru)
Заправочное в лючок встало как родное-)
http://s017.radikal.ru/i402/1508/f8/84ea97761346.jpg (http://www.radikal.ru)
Обивка все закрыла, ничего и не видно-)
http://s017.radikal.ru/i433/1508/d5/51efea61167d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i605/1508/3d/5ac6fa7435ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Установка баллона
http://s020.radikal.ru/i703/1508/97/582002372194.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1508/32/ab9557c46612.jpg (http://www.radikal.ru)
Сейчас добавлен еще один хомут посередине, для больщей надежности. Использовал штатные резьбовые отв. в усилителе днища багажника+сверлил 3 отв. в днище багажника
http://s020.radikal.ru/i702/1508/94/14cb97c1a73d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i331/1508/51/f60ede54b0c9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i644/1508/8b/03f47094385a.jpg (http://www.radikal.ru)
Так установил редуктор с клапанами (подогрев с карба, через 5-7 минут после пуска редуктор горячий)
http://s017.radikal.ru/i414/1508/de/3a8a0c9348af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i318/1508/0b/47690e0986e0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i412/1508/58/163773fd76e1.jpg (http://www.radikal.ru)

soladko
04.08.2015, 09:30
а есть подробное фото как заправное торчит внутрь багажника?

буду благодарен, ибо при снятой обшивке в славуте таких фото(с заправным) не находил.

Какие параметры штуцерка? с заужением или без? Острые уклы кромки закруглили(радиус кромки порядка 0,2мм не помешал бы)?
Жаль, что не томасето заправное, хотел именно его, но и ваши фотки мне помгли оценить как это может быть, спасибо.
Не совсем понятно паралельно движению редуктор стоит или нет. Вроде как наискосок и в неправильную сторону.

Василий_7
04.08.2015, 10:17
а есть подробное фото как заправное торчит внутрь багажника?

буду благодарен, ибо при снятой обшивке в славуте таких фото(с заправным) не находил.

Какие параметры штуцерка? с заужением или без? Острые уклы кромки закруглили(радиус кромки порядка 0,2мм не помешал бы)?
Жаль, что не томасето заправное, хотел именно его, но и ваши фотки мне помгли оценить как это может быть, спасибо.
Не совсем понятно паралельно движению редуктор стоит или нет. Вроде как наискосок и в неправильную сторону.

Штуцер, как на форуме описывался и по чертежу с форума, с зауживанием внутри диаметр 3 мм и переход на 4мм, наружка 6 мм. Штуцер посадил вровень с штатным седлом, тоесть резинка клапана кроет все и штуцер и стандартное гнездо (может и нет никакого толку от него, но расход меня устраивает, по трассе в 7 литров можно вложиться практически ни в чем себе не отказывая, по городу пока точно сказать не могу, но уверен что меньше 9), помоему форма заправочных идентична, что томас, что атикер, что торелли. Редуктор примерно параллельно движению, здесь точности большой не нужно. Едет хороше, на 3 передаче ехала 100 без проблем, сейчас придушил едет 90, на 5-120, было 130. Вторая камера заглушена (можно было не сверлить), мне хватает.

soladko
04.08.2015, 10:42
Сенкс! Чертеж значит мой взяли, если заужение до 3мм. Вполне может быть хорошо и в яблочко, если у вас давление в первой камере 0,5. У меня 0,3, и я подозреваю, что заужение до 3мм ограничило мою максималку на уровне 130(вроде как должна больше ехать), но еще точно это не определил. У вас же 130 только на одной камере, а у меня на двух 130. Поздравляю.

А не будет ли так, что самодельный штуцер продавит резинку и в области малых нагрузок ободок заводского штуцера будет мешать работе резиновой тарелочки, тоесть будет касаться? я стачивал заводской штуцер большим сверлом. Никакого желания и необходимости возвращать все обратно нет и быть не может, потому было не жалко.

Василий_7
04.08.2015, 11:00
Сенкс! Чертеж значит мой взяли, если заужение до 3мм. Вполне может быть хорошо и в яблочко, если у вас давление в первой камере 0,5. У меня 0,3, и я подозреваю, что заужение до 3мм ограничило мою максималку на уровне 130(вроде как должна больше ехать), но еще точно это не определил. У вас же 130 только на одной камере, а у меня на двух 130. Поздравляю.

А не будет ли так, что самодельный штуцер продавит резинку и в области малых нагрузок ободок заводского штуцера будет мешать работе резиновой тарелочки, тоесть будет касаться? я стачивал заводской штуцер большим сверлом. Никакого желания и необходимости возвращать все обратно нет и быть не может, потому было не жалко.

Думаю если и будет, то не скоро, езжу не оч. много, максимум 10 т. в год.

Buzyan
04.08.2015, 11:07
Штуцер, как на форуме описывался и по чертежу с форума, с зауживанием внутри диаметр 3 мм и переход на 4мм, наружка 6 мм. Штуцер посадил вровень с штатным седлом, тоесть резинка клапана кроет все и штуцер и стандартное гнездо (может и нет никакого толку от него, но расход меня устраивает, по трассе в 7 литров можно вложиться практически ни в чем себе не отказывая, по городу пока точно сказать не могу, но уверен что меньше 9), помоему форма заправочных идентична, что томас, что атикер, что торелли. Редуктор примерно параллельно движению, здесь точности большой не нужно. Едет хороше, на 3 передаче ехала 100 без проблем, сейчас придушил едет 90, на 5-120, было 130. Вторая камера заглушена (можно было не сверлить), мне хватает.
Неправильно. Толщина рабочей кромки должна быть намного тоньше как родная а оно визуально пол милиметра не меньше. И втулка по высоте неправильно. Втулка должна быть выше заводского отлива. Я тоже сфрезеровывал. При отсутствии фрезы насверливал большим срезом получался неглубокий конус.

soladko
04.08.2015, 11:11
Ну, как говориться, имейте ввиду)))

Кстати, расскажу, как недавно кирпичей наложил. Выглядело для меня это так, открываю багажник что-то взять и слышу начинает в баллоне по нарастающей что-то шипеть, как будто газ где-то травить начал и усиливатется поток, только я раствор кельмой поднял, чтоб первый кирпич положить тут и прекратилось все. Потом дошло, что я только выкатал весь баллон и он сильно остыл, давление упало, и газ в заправочной трубке с характерными звуками перешел в баллон. Ну и по совпадению это произошло когда я в багажник полез.

Бузян, у меня заводской штуцер и вроде у автора тоже имеет по кругу не менее полмм толщину/ширину рабочей поверхности, свой я точил чтоб 0,4 мм по кругу было посадочное гнездо. В итоге кроет четко, работает в первом приближении безупречно.

Василий_7
04.08.2015, 11:16
Неправильно. Толщина рабочей кромки должна быть намного тоньше как родная а оно визуально пол милиметра не меньше. И втулка по высоте неправильно. Втулка должна быть выше заводского отлива. Я тоже сфрезеровывал. При отсутствии фрезы насверливал большим срезом получался неглубокий конус.

Знаю, что вы считаете такую посадку неправильной, перечитал весь форум, но как по мне так нет разницы, кроет клапан одно кольцо или два...рабочая кромка 0,4 по чертежу+небольшие скругления. На холостом еще и на холодную подванивает газом, но не так как на копейке (была до Славы) с атикером VR04, еще с этим редуктором (VR01) заметил, что жадность и на холостой влияет (жадность убавляем-холостой тоже падает), холостой выставлен винтом холостого, на 04 жадность на холостой не влияла, также была проблема с холостым, регулярно подкручивал, со временем понижались обороты, раз в неделю точно, с этим редуктором, раз выставил и все ок.

soladko
04.08.2015, 11:29
Дело в том, что чертеж мой, а я это делал один раз и только себе, а рекомендации о тонкой кромке этого штуцера исходят от человека, который делал это не только себе, и не один раз, а много.

Buzyan
04.08.2015, 14:07
Знаю, что вы считаете такую посадку неправильной, перечитал весь форум, но как по мне так нет разницы, кроет клапан одно кольцо или два...рабочая кромка 0,4 по чертежу+небольшие скругления. На холостом еще и на холодную подванивает газом, но не так как на копейке (была до Славы) с атикером VR04, еще с этим редуктором (VR01) заметил, что жадность и на холостой влияет (жадность убавляем-холостой тоже падает), холостой выставлен винтом холостого, на 04 жадность на холостой не влияла, также была проблема с холостым, регулярно подкручивал, со временем понижались обороты, раз в неделю точно, с этим редуктором, раз выставил и все ок.
Пока лето тепло и жара то толстая кромка штуцера второй камеры перекрывает газ благодаря эластичности резинового клапана. :yes: Придет осень и зима. Клапан задубеет. А я при минус деять по-прежнему буду заводиться и прогреваться на газу. Посмотрим как вы.

porsche1984
04.08.2015, 15:04

уже писал об этом ,но всё же повторюсь
1)опыт по уменьшению сечения и давления был на 2-х редукторах(атикер и томас
2)пробовалось на двух машинах славик 1,2 и девятка 1,5
3)каких либо чудес не обнаружено в лучшем случае 0,5 литра а это всё эфимерно
4)основным доказательством не особой работоспособности заужения является то что при заужении сечения вторички чуйку приходилось откручивать на два три оборота,казалось бы мы лишь заузили сечение на 1мм(на каждой стороне отверстия)и мы все знаем что коромысло открывается под углом и вроде как 1мм не критично-но машина отказывалась держать ХХ и трогатся
5) о расходе поконкретнее-скажу смело что даже 3мм отверстия достаточно что б кататся с расходом 12 литров-на расход влияет лишь как давишь на "чуйку" в салоне:) (педаль)тобишь если давить в пол то расход будет космичен при любом заужении(естественно до тех заужений пока машина вообще в состоянии трогатся)
как подверждение-мой стоковый редуктор в данный момент(да и в прошлые разы)-там всё сток редуктор атикер на 90квт-что равно 122л.с.но это почти в два раза более нежели возможности моего авто.и что?я могу при желании вкладыватся 8 литров по городу на 1,5 моторе,а могу и в 12 по трассе-при полной тапке.
так что нужно менять манеру вождения и естетсвенно строить "газовый мотор"тем паче что сложного там нет ничего!к зиме думаю пильнуть ещё на 1мм.
а все эти заужения-это как мёртвому припарка-тешить себя что у тебя якобы "мало жрёт",но стоит основательнее надавить на тапку и опа а расход ну ни как не меньше от стокого редуктора
6)так же считаю что больше внимания стоит удилять не самому редуктору а правильной подаче газа тобишь смесителю.

soladko
04.08.2015, 15:13
А вы можете по трассе при скорости 90 получить расход не более 6 литров? Я могу. А в городе можете проехать с расходом до 7...7,5 литров, при этом не превышая 60км/час? я могу. Да и не понятно, вы заужали проходное отверстие(не помню по форуму), или штуцер другой, с меньшей площадью перекрытия клапаном(то, что продвигается в массы)? Если первое - разговор вообще ни о чем. Ну и да, у меня черепашка, приподнятая на 2мм крышка.

porsche1984
04.08.2015, 15:22
А вы можете по трассе при скорости 90 получить расход не более 6 литров? Я могу. А в городе можете проехать с расходом до 7...7,5 литров, при этом не превышая 60км/час? я могу. Да и не понятно, вы заужали проходное отверстие(не помню по форуму), или штуцер другой, с меньшей площадью перекрытия клапаном(то, что продвигается в массы)? Если первое - разговор вообще ни о чем. Ну и да, у меня черепашка, приподнятая на 2мм крышка.

1)8 и 7,5 разница вообще ни о чём
2)пробовал заужать всё но первичку только раз после чего онную вернул в сток
3)массы машины для разницы в 0,5 литра как раз соответствуют,впрочем как и обьёмы,так что да!могу!в меру соотношений веса и обьёмов моторов опять таки при стоковом редукторе.
4)черепашку приподымал-не едит даже если откручиваешь всё на полную катушку-не хватает разрячжения, но это уже теоретика о разряжении,проходных сечениях и прочем.

soladko
04.08.2015, 15:35
Одно плохо, я не могу в вашу машину сесть проехать, а вам не могу дать свою, чтоб прочувствовать как у кого прет и прочее. А вот с приподнятой черепахой у меня едет, при не сильно открученом дозаторе на 3 передаче сотню набирает.

Ну и да, я только теперь заметил, что у вас на славута, и даже не мемз, и даже не 1.2 ))))))))))))) я вон своему бате считал на москаля диаметр штуцера под его 1500 объем, так данные не сильно отошли от заводского размера. При наших объемах есть смысл втулить, при ваших 1500 я б это делал чисто ради спортивного интереса, не более, может что-то и получилось бы.

Я почему акцентирую внимание на объеме - потому что считаю привязку модели редуктора к мощности не совсем правильной. Тут надо бы редуктора делить на объемы движков, делая поправки на 4 клапана, или два на каждый цилиндр, плюс турбина есть/нету(может фигню пишу, ибо без понятия можно ли турбобенз газ ставить, если шо)

porsche1984
04.08.2015, 15:46
Одно плохо, я не могу в вашу машину сесть проехать, а вам не могу дать свою, чтоб прочувствовать как у кого прет и прочее. А вот с приподнятой черепахой у меня едет, при не сильно открученом дозаторе на 3 передаче сотню набирает.

Ну и да, я только теперь заметил, что у вас на славута, и даже не мемз, и даже не 1.2 ))))))))))))) я вон своему бате считал на москаля диаметр штуцера под его 1500 объем, так данные не сильно отошли от заводского размера. При наших объемах есть смысл втулить, при ваших 1500 я б это делал чисто ради спортивного интереса, не более, может что-то и получилось бы.

Я почему акцентирую внимание на объеме - потому что считаю привязку модели редуктора к мощности не совсем правильной. Тут надо бы редуктора делить на объемы движков, делая поправки на 4 клапана, или два на каждый цилиндр, плюс турбина есть/нету(может фигню пишу, ибо без понятия можно ли турбобенз газ ставить, если шо)
ну до этого у меня было два славика и наигрался я с ними предостаточно!и втуливание не особо помоголо только пилёж бошки!особенно в плане "валилова"а на 98 славик аж подрывало!
с открученной напроч крышкой у меня лишь ХХ есть и то при том что у меня ХХ сильно завышен чуйкой на редукторе и благодаря этому я не пользуюсь подсосом вообще на газу-завёл держит где то 600 проехал 500 м и ХХ уже 800-900 при выходе на рабочую температуру-1100-1200 .на расход кстати не влияет практически
что касаемо "турбогаза"-я не сторонник.ибо этх несчастных газа-субариков пруд пруди с проблемами по двиглу,я щас понимаю что могут закидать камнями но всё же-мы все знаем что такое пропан+кислород-автоген так мне моторошно становится как представлю продувку цилиндров турбой на форестере:)

porsche1984
04.08.2015, 15:50
Я почему акцентирую внимание на объеме - потому что считаю привязку модели редуктора к мощности не совсем правильной. Тут надо бы редуктора делить на объемы движков, делая поправки на 4 клапана,
я так же так считаю!достаточно взять мотор любого америкоса-который высококубатурный но "запилен под тягу и лошадиных сил там не так уж и много в сравнении с литровой мощностью японо-европейских авто

Василий_7
04.08.2015, 17:07
Пока лето тепло и жара то толстая кромка штуцера второй камеры перекрывает газ благодаря эластичности резинового клапана. :yes: Придет осень и зима. Клапан задубеет. А я при минус деять по-прежнему буду заводиться и прогреваться на газу. Посмотрим как вы.

Самому интересно как будет зимой на Славке... На копейке заводился и в -15, да думаю и в -20 тоже бы завелась.
Если появяться вышеописанные проблемы с холодами буду разбирать и изымать штуцер (благо не в натяг посажен, а с зазором, на клею)

soladko
04.08.2015, 17:19
и у меня на герметике)))) зимой обычно все свои штуцера прячут, а нам, возможно, придется достать )))))))))))

Buzyan
04.08.2015, 17:36
ну до этого у меня было два славика и наигрался я с ними предостаточно!и втуливание не особо помоголо только пилёж бошки!особенно в плане "валилова"а на 98 славик аж подрывало!
с открученной напроч крышкой у меня лишь ХХ есть и то при том что у меня ХХ сильно завышен чуйкой на редукторе и благодаря этому я не пользуюсь подсосом вообще на газу-завёл держит где то 600 проехал 500 м и ХХ уже 800-900 при выходе на рабочую температуру-1100-1200 .на расход кстати не влияет практически
что касаемо "турбогаза"-я не сторонник.ибо этх несчастных газа-субариков пруд пруди с проблемами по двиглу,я щас понимаю что могут закидать камнями но всё же-мы все знаем что такое пропан+кислород-автоген так мне моторошно становится как представлю продувку цилиндров турбой на форестере:)

Сам по себе протюненый редуктор уменьшение расхода не гарантирует. Сегодня звонит товарищ с проблемкой большого расхода врезки торчат на 10 мм диаметр 9!!! Мм и косой срез под 45°. Вся система должна быть сбалансирована.
Первый мой протюнен томас уменьшено давление 0.35 фигурный штуцер 2.5х4мм трасса 4 тела полный багаж= Киев-Одесса тапка в пол 140 км\ч = расход 8.5-8.7 литров. Редуктор во стоке расход был десятка литров!!!!
Второй мой редуктор Атикер протюнил приобрел стабильность в работе он по сей день в Изибитса и нареканий на перерасход нет нормально работает и диафрагма отработала четыре года с моими 2 года холодными запусками и холодными прогревами на газу зимой,.
Третий на моей Славке Брс. Техно 75 киловатник тож перевтулен уменьшено давление. Два для с югов. Назад 120\140 с горы без притормаживаний + газу = 160 км\ч расход 8.5 литров.
На всех редукторах в городе регулировка дозатора иметь запас мощи шоб не тупить при необходимости шоб светафор проскочить. Расход в городе 9-10 литров. Это Киев.
При моем стиле тюних редуктора дает минус литр расхода газа по городу.
Поэтому первое поколение меня устраивает и 4-е не хочу.

VLADIMIR_RND
04.08.2015, 22:09
porsche1984

Если правильно помню, у вашего мотора запилена ГБЦ на 1.5мм, зажигание трамблерное. Интересует начальный УОЗ: стандартный или более ранний?

soladko
04.08.2015, 23:30
чем более запилено, тем позже зажигание

porsche1984
04.08.2015, 23:41
чем более запилено, тем позже зажигание

Согласен на все сто ибо щас при второй риске + по зажиганию( относительно центра) звинит даже на газу

porsche1984
04.08.2015, 23:43
Если правильно помню, у вашего мотора запилена ГБЦ на 1.5мм, зажигание трамблерное. Интересует начальный УОЗ: стандартный или более ранний?
Нет запил на 1мм Ноя не знаю шлифовалась ли ранее бошка ибо там кажизь при шлифовке во время ремонта минимум 0.15мм уоз стал более поздний

VLADIMIR_RND
05.08.2015, 01:15
А каков же процесс отстройка УОЗ? На слух по детонации или как то по другому? Понятно, что стробоскоп тут не поможет.

Lambert
05.08.2015, 01:40
А каков же процесс отстройка УОЗ?
якщо правильно - то на диностенді

Buzyan
05.08.2015, 07:08
якщо правильно - то на диностенді

О щас недешовое удовольствие.

porsche1984
05.08.2015, 07:24
А каков же процесс отстройка УОЗ? На слух по детонации или как то по другому? Понятно, что стробоскоп тут не поможет.

естественно регулировка-это
1)жопомер
2)уши(на звон клапанов)
3)температурный режим мотора

soladko
05.08.2015, 09:20
Мой батя себе на москаль ставил поршневую вместо 76 на 93 бензин, но оно грелось и не ехало. А почему? А я думаю потому, что трамблер остался от 76 бензина. Я находил потом позже заводские характеристики обеих трамплеров для тех движков, так что хочу сказать, мало того, что зажигание при большей степени сжатия там позже, чем на поршневой под 76, так и динамический диапазон коррективроки уоз вакуумом и грузиками тоже меньший, цифр не помню, но помню что оооочень существенно, чуть ли не в два раза. Соответственно вот и не ехало оно, ибо и вакуум не тот, и пружинки не те. По сути на глизок нельзя просто так взять и запилить головку, после этого надо провести целый цикл испытанияй с целью определить оптимальный уоз, иначе это почти пальцем в небо, правда часто довольно удачно. Перегрев - это косвенный признак неправильной смеси и/или неправильного зажигания.

Buzyan
05.08.2015, 09:26
Я где-то читал шо при ужимании мемзомотора под газ без заморочек можно оставаться на заводской прошивке.т.е. прошивка под газ не нужна.