Вход

Просмотр полной версии : Установка ГБО самостоятельно

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20

Kvarz
02.12.2015, 23:00
винт хх зажат у вас?

Да. Пробовал немного открутить винт, на утро не смог завестись, двигатель заливало газом.
И впервые редуктор покрылся инеем;). Очевидно почему.

soladko
02.12.2015, 23:01
тогда понятно. Пусть на зиму хоть в пдложку для ламината завернет. вот что еще не смотрел - так это температуру в движении редуктора. Но подключен он толстыми шлангами, как печка, паралелно печке. Плюс сам редуктор у меня здоровенный, а не мелкий, думал не влезет под капот ))))

soladko
02.12.2015, 23:03
Что на черепахе прикольно, что я могу выставить такой бедный но устойчивый хх, что при заводке на холодную при 0 градусов машина плохо тянет, пока не прогреется чуток, плохо именно из-за бедной смеси,. ибо чуть приоткрути и уже хорошо едет при тех же 0 градусах ))))

Kvarz
02.12.2015, 23:03
Не знаю какой у вас был расход, у меня летом по трассе 6-6.5 газа, город 7.5. Зима больше 8.5 не было. Правда настраивал не я, а ребята с Днепра. Это тоже с жабой на карбе ( или черепашкой, все по разному называют).
У меня и на бензине не много употребляла машина, но тут я так понял кому как повезёт. Так что я думаю у вас всё получится

Спасибо за пожелания. Видно что вы новичок, не утруждающий себя в перечитывании старых тем:D.

А город, он ведь разный. Поездите зимой два/три раза в день по пять километров с каждым холодным стартом, и расход газа в 9 литров, вам покажется маленьким;).
А если по ямам, как в Днепре прошлой зимой, то и 12 литров увидите.

Плавали, знаем.

kote
02.12.2015, 23:09
Я подозреваю, что у него сильно выстуживался редуктор. У жиги то подкапотное ого-го. Да и стоял он у него высоковато - над бензонасосом.

Скорее всего, так и было. Я это понял, только с установкой БК.
Таким охлаждением редуктора и Таврии страдают, если поставить редуктор на слева. А кинешь на редуктор тряпку и он горячий как утюг.

Kvarz
02.12.2015, 23:11
Я завтра сфоткаю, как я утеплил редуктор;).

Buzyan
02.12.2015, 23:24
Никагда не утеплял редуктор. Я на их пальцы припекал да и последний редуктор остался на прежнем месте.
Kvarz а товарищ st0kaN давно зарегин на славфоруме только там затишье нет никакой тусни.

Andrey8099
03.12.2015, 13:01
Спасибо за пожелания. Видно что вы новичок, не утруждающий себя в перечитывании старых тем:D.

А город, он ведь разный. Поездите зимой два/три раза в день по пять километров с каждым холодным стартом, и расход газа в 9 литров, вам покажется маленьким;).
А если по ямам, как в Днепре прошлой зимой, то и 12 литров увидите.

Плавали, знаем.
Хотел давно написать о том что как можно сравнивать трафики и расход в городах Днепропетровск , Харьков ,Киев с Кременчугом и ему подобными городами. Если бы я жил в Кременчуге может и у меня в городе расход был 8,5 литров. А так мне иногда приходится и по 40 минут в пробках толкаться((( и расход при этом 9,5-10 а по трассе если не валить больше 100 то 6,5 легко)

shurken
03.12.2015, 18:21
Хотел давно написать о том что как можно сравнивать трафики и расход в городах Днепропетровск , Харьков ,Киев с Кременчугом и ему подобными городами. Если бы я жил в Кременчуге может и у меня в городе расход был 8,5 литров. А так мне иногда приходится и по 40 минут в пробках толкаться((( и расход при этом 9,5-10 а по трассе если не валить больше 100 то 6,5 легко)
9,5-10 для инжевой Таврии, это очень много.

Kvarz
03.12.2015, 18:40

Ну вот, что и требовалось доказать. А режим езды не учитывается;)?

Почему никто не учитывает режим езды?

Я, вот допустим, всегда указываю, потому как, когда я поездил в режиме целый день за рулем не слишком загруженный город, у меня расход вкладывался в 7 литров.
А в режиме коротких поездок, да зимой, да по убитой дороге, да на 2-3 передаче - 12 литров.

Одна и та же машина, один и тот же город. Всего-то, режим езды разный.

То же самое трасса, пустой, да неторопясь - 5.2 литра. Загруженный, да со скоростью 100-110, уже 7 литров.

Одна и та же машина, одна и та же трасса.

VLADIMIR_RND
03.12.2015, 18:47
Соладко, что еще интересного заметил, после установки верхней черепахи, на принудительном хх идет такое торможение двигателем, которого явно не было при врезках.
У меня установлено газовое эпхх, при отпущенной педали газа, при оборотах выше 1300, клапан редуктора отсекает газ.

Но торможение такое, что аж вздрагивает авто при отпускании педали. А когда обороты достигаю порога, то ощущается толчок от подачи газа.

Интересное явление однако. На врезках этого не было, однозначно.

Мне кажется, что на врезках менее резкое отсекание\подача газа на ПХХ как раз из-за разбавления его из врезки второй камеры и перетекания по рогатке и шлангам. Я хочу сказать, что когда ЭПХХ закрыл ЭМК редуктора, газ оставшийся в шланге от рогатки до врезки первой камеры высасывается и замещается через рогатку воздухом из второй врезки. В черепахе же отсекание и подача происходят четко.

st0kaN
03.12.2015, 18:54

Путь Кременчуг - Сатаево, через Светловодск.
В машине 4 человека, с санками, с ящиками, бурами и прочими пожитками. 1-2 передача, оооочень редко 3-я. 8.5л газа расход всю прошлую зиму.
Дороги там просто нет. Кто был в Светловодске, тот знает.

Kvarz
03.12.2015, 19:01
Путь Кременчуг - Сатаево, через Светловодск.
В машине 4 человека, с санками, с ящиками, бурами и прочими пожитками. 1-2 передача, оооочень редко 3-я. 8.5л газа расход всю прошлую зиму.
Дороги там просто нет. Кто был в Светловодске, тот знает.

Вы описываете режим езды за городом. Хоть и убитая дорога, но все-таки, это не город однозначно, с его поворотами, торможениями, потоками, светофорами, трамвайными и жел. путями.

Опять таки, сказывается то, что фактически все движение происходит на прогретом моторе.

Поверьте, это много значит.

VLADIMIR_RND
03.12.2015, 19:01
Вот на низах у меня претензий нет. А вот после 2000 оборотов, заметно скисает.
На врезках наоборот, в зоне ХХ и малых оборотов, довольно хуже было.

Видимо точечное распыление, очень плохо работало при прикрытой ДЗ.
Тянуло плохо, смесь слоилась, потому хоть и обогащал на ХХ, все-равно было хуже чем при конфорке.
На конфорке идет идеальное истечение газа, и лучшее смешение.

На низах со врезками может тоже имеет место быть обеднение смеси за счет разбавления газа воздухом из второй камеры? Поэтому и слабее они комфорки на малых оборотах. Интересно было бы попробовать с закрытой врезкой на вторую камеру, т.е. проехаться только с подключенной первой камерой карба. Может обеднение и пропадет.

Kvarz
03.12.2015, 19:08
На низах со врезками может тоже имеет место быть обеднение смеси за счет разбавления газа воздухом из второй камеры? Поэтому и слабее они комфорки на малых оборотах. Интересно было бы попробовать с закрытой врезкой на вторую камеру, т.е. проехаться только с подключенной первой камерой карба. Может обеднение и пропадет.

За две недели до установки черепахи, я заглушил вторую камеру. На врезку одел короткую трубку, и заглушил её болтом. Аналогично на рогатке.
Одновременно загнул рычаг на карбе, отвечающий за блокировку второй камеры.
Регулировка хх без болта перепуска. Уехала зона по винту чуйки в обеднение. Прилично уехала. Таки из второй камеры сосет воздух.

Если честно, я не увидел и не ощутил каких-либо резких улучшений.

Все в пределах тактильных ощущений. Усиление торможения движком, я не заметил.
Может так совпало, что нигде не приходилось катится на принудительном хх. Езжу я хоть и регулярно, но мало.

st0kaN
03.12.2015, 19:14
Вы описываете режим езды за городом. Хоть и убитая дорога, но все-таки, это не город однозначно, с его поворотами, торможениями, потоками, светофорами, трамвайными и жел. путями.

Поверьте, это даже хуже чем город. Там просто катакомбы, холмистая местность и там дороги НЕТ.
И я всегда езжу на прогретом моторе, хотя бы до 45-50.
Может кто на работу ездит по 5-10 км у них и много выходит, но я к счастью так не езжу, по этому наверное мне повезло

Kvarz
03.12.2015, 19:18
Я к тому и подвожу - режим определяет расход. Это при условии исправного всего. И конечно же тормозов в голове.

VLADIMIR_RND
03.12.2015, 19:23
С расходом практически успокоился. Стабильно 12л город с поездками в основном до 5км, прогревами на газу, частым тарахчением на ХХ. Один раз, летом когда город разъехался по отпускам, вышел на 10,46л при тех же регулировках что и обычно.
Некоторые говорят: для 1,3 мотора много. Но мне кажется, что они не умеют мерить или условия эксплуатации совсем другие.
К тому же пообщался с украинцем, перебравшимся в Ростов. Он тоже автомобилист и хорошо знает Киев. По его словам движение в Ростове намного интенсивнее, пробочнее и светофорнее. Раньше хотел приблизиться к киевскому расходу завсегдатых форума (с поправкой конечно же на вес авто), но теперь понимаю, что анриал.

Aleks78
03.12.2015, 19:30
Поверьте, это даже хуже чем город. Там просто катакомбы, холмистая местность и там дороги НЕТ.
И я всегда езжу на прогретом моторе, хотя бы до 45-50.
Может кто на работу ездит по 5-10 км у них и много выходит, но я к счастью так не езжу, по этому наверное мне повезло

Как вы смеете спорить с будущим Нобелевским лауреатом?!

Kvarz
03.12.2015, 19:32
Сирожа, отвали. Не доводи до греха.

Aleks78
03.12.2015, 19:42
Сирожа, отвали. Не доводи до греха.

Слышь чучело тупорылое, сваливай нах с тем, где тебе не место, не засирай людям мозги!
Умные слова по теме, люди могут сами найти с помощью поисковика!

Kvarz
03.12.2015, 20:59
Слышь чучело тупорылое, сваливай нах с тем, где тебе не место, не засирай людям мозги!
Умные слова по теме, люди могут сами найти с помощью поисковика!

Бай-бай, Сирожа. До новых встреч;-).

Andrey8099
03.12.2015, 22:10

А я что сказал что у меня инжектор? Вроде с утра карбовая была;-)

Buzyan
03.12.2015, 22:35
У меня в городе 9-10л всегда. Мож приехать к вам? ;-) Если дадите гарантию на расход в городе 8 то подумаю о 4- м поколении.

Denis Losev
03.12.2015, 23:01
Скажите, есть ли смысл ставить свечи для газа (специально, БОШ)
Машина славута инжектор. На газе проехал чуть меньше 1000км. Свечи подарили- но их зазор чего-то мелковат на глаз.

Buzyan
03.12.2015, 23:51
Машина славута инжектор. На газе проехал чуть меньше 1000км. Свечи подарили- но их зазор чего-то мелковат на глаз.
Для газа зазор поменьше чем бензин. Езжу зазор 07мм.

Володимир
04.12.2015, 08:11
Машина славута инжектор. На газе проехал чуть меньше 1000км. Свечи подарили- но их зазор чего-то мелковат на глаз.В мене 0.7мм що на бензині було, що тепер на газі, і без резистора.

shurken
04.12.2015, 08:43
Ну вот, что и требовалось доказать. А режим езды не учитывается;)?
По мега пробкам или если душу конкретно вынимать, то конечно. Но 12ть, это наверное в пробке жить надо.

shurken
04.12.2015, 08:45
А я что сказал что у меня инжектор? Вроде с утра карбовая была;-)
Тогда сори, для карбовой нормуль.

shurken
04.12.2015, 08:54
У меня в городе 9-10л всегда. Мож приехать к вам? ;-) Если дадите гарантию на расход в городе 8 то подумаю о 4- м поколении.
Гарантию на расход, никто не даст. Расход, он не только от газовой части зависит, но и от бензиновой части, зажигания, да и вообще состояния авто.
По расходу обычно получается такая петрушка. Если ездить неспешно и настройкой задушить подачу газа, на втором поколении, можно получить меньший расход. Если ездить динамично, на втором поколении, почти всегда будет больший расход. Почему почти? Потому-что зависит от оборудования. Если взять с разборки какую древность, то расход может быть какой угодно. Еще от впрыска зависит. Фазированный дает большую экономию. На попарном, четвертое может и не принести ожидаемой экономии, особенно на каких Валтеках.

shurken
04.12.2015, 09:09
Бош не стоит. Для газа, зазор и должен быть меньше. Посмотри Бриск Сильвер.

Kvarz
04.12.2015, 09:30
По мега пробкам или если душу конкретно вынимать, то конечно. Но 12ть, это наверное в пробке жить надо.

Нет. Я живу в том районе Днепра, где пробок в принципе вообще нет.

Короткие поездки зимой, да по убитой дороге.

Dima.
04.12.2015, 09:49
На 33 литрах проехал 50 км по городу и 210 трасса+город.
Получается как-то дофига?

Напомню: скорпио 2.4 v6, второе поколение.
Расход был около 11... Настаивали с широкополосной лябмдой.

Т.е сейчас что-то изменилось (например воздух холоднее и "гуще") и опять ехать перенастраивать?

Ну и как-то хуже мотору на низах... До 1800 мне не нравится его работа...

soladko
04.12.2015, 10:23
На зиму как ни крути надо настраивать в сторону обогащения. Тут физика и ничего больше. В зимнем газу больше пропана, он при испарении дает менее плотный газ, плюс воздух более плотный. Два взаимодополняемые факторы. Тоесть чуйку чуть надо обогатить, и чуть дозатор. Только чуть! Чуть - это не всегда даже четверть оборота на славуте, но у вас скорпио, хз.

Kvarz
04.12.2015, 10:33
На зиму как ни крути надо настраивать в сторону обогащения. Тут физика и ничего больше. В зимнем газу больше пропана, он при испарении дает менее плотный газ, плюс воздух более плотный. Два взаимодополняемые факторы. Тоесть чуйку чуть надо обогатить, и чуть дозатор. Только чуть! Чуть - это не всегда даже четверть оборота на славуте, но у вас скорпио, хз.

Тут вопрос, какое поколение у Мити;)?

Если 4, то тут вопрос винтиком не решается.

soladko
04.12.2015, 10:54
так он четко написал, второе

Kvarz
04.12.2015, 11:24
Прошу прощения, не заметил.

Так второе в принципе тоже одним винтиком не решается. Нужно смотреть на работу шагового дозатора.
Может он уже не в зоне, и банально не хватает коррекции.

soladko
04.12.2015, 11:48
а про шаговый дозатор он не говорил))) по крайней мере на этой страничке. Не все говоря 2 поколение подразумевают лямбду и шаговый дозатор в шланге.

Саныч
04.12.2015, 11:51
Прошу прощения, не заметил.

Так второе в принципе тоже одним винтиком не решается. Нужно смотреть на работу шагового дозатора.
Может он уже не в зоне, и банально не хватает коррекции.

а про шаговый дозатор он не говорил))) по крайней мере на этой страничке. Не все говоря 2 поколение подразумевают лямбду и шаговый дозатор в шланге.

У него обычный винт жадности, без всяких дозаторов

Dima.
04.12.2015, 12:13
Блин, ну "на слух" крутить не хочется...
Прогар клапанов влетит в большую копейку...
Ну и ездить на ШПЛ тоже как-то не радужной :(

soladko
04.12.2015, 12:16
Так вот если вы боитесь прогара - то таки и нужно крутить хоть как-то(а попзже по приборам), крутить же надо в сторону обогащения, а клапана более склонны к прогару именно на бедное смеси.

Kvarz
04.12.2015, 12:29
У него обычный винт жадности, без всяких дозаторов

:D, о каком тогда втором поколении речь?

Kvarz
04.12.2015, 12:30
Блин, ну "на слух" крутить не хочется...
Прогар клапанов влетит в большую копейку...
Ну и ездить на ШПЛ тоже как-то не радужной :(

Выхлопная труба какого цвета?

soladko
04.12.2015, 14:14
я езжу явно на обедненной судя по расходу смеси, ди сих пор черная, но немного посветлее чем раньше на бензе.

Kvarz
04.12.2015, 14:22
Увы, но другого критерия, учитывая разное оборудование у каждого из нас - нет.

Kvarz
04.12.2015, 14:24
И кстати, у меня труба выхлопная старая (имеется в виду сопилка, сама банка новая), так как только я в 2013 году перешел на газ, сопилка посветлела через месяц.

Так что, возможно у вас есть еще пределы обеднения;).

Andrey8099
04.12.2015, 14:31
И кстати, у меня труба выхлопная старая (имеется в виду сопилка, сама банка новая), так как только я в 2013 году перешел на газ, сопилка посветлела через месяц.

Так что, возможно у вас есть еще пределы обеднения;).

У меня с расходом 9-10 ,штаны и резонатор в средине вообще чистые( недавно снимал) как вроде с завода)))менял их летом. На газу езжу с мая этого года А сопилка черная(( но она алюминизированая и стоит с 2011 года когда были проблемы скарбюратором и расход под 20 литров бенза был ((( так что думаю что не скоро порижеет))) хотя следы рижего налета присутствуют

Kvarz
04.12.2015, 14:35
Митя, какого цвета и какой налет в выхлопной трубе?
Мокрый, сухой но мажется пальцем, или маслянистый. Или твердый как корочка.

Dima.
04.12.2015, 14:39
Так вот если вы боитесь прогара - то таки и нужно крутить хоть как-то(а попзже по приборам), крутить же надо в сторону обогащения, а клапана более склонны к прогару именно на бедное смеси.

Та наверное отвезу ещё 150 грн "прибору":shit:
Хоть бери и себе покупай...

Dima.
04.12.2015, 14:40
:D, о каком тогда втором поколении речь?

А какое тогда?o_O

В выхлопную не смотрел...

Dima.
04.12.2015, 14:43
я езжу явно на обедненной судя по расходу смеси, ди сих пор черная, но немного посветлее чем раньше на бензе.

Свечи у меня стали чище, но и не явно рыжие...
Но я и на бензине иногда езжу

Kvarz
04.12.2015, 14:43
Конечно первое.

Зы. Не стоит каждый раз отдавать 150 гривен прибору. Это ведь первое поколение, тут нужно тонко чувствовать оборудование. Научится диагностировать по вторичным признакам.
Посмотри в трубу, и заодно потрогай пальцем, и сфоткай нам.
А мы подскажем тебе, куда двигаться дальше.

Это если есть куда потратить эти 150 гривен;-).

soladko
04.12.2015, 14:48
Так что, возможно у вас есть еще пределы обеднения;). Возможно.

Та наверное отвезу ещё 150 грн "прибору":shit: Рационально отвезти их весной, при переходе на летний газ/погоду. А сейчас раз вы такой дотошный и боязливый нужно:
1. пометить положение чуйки
2. Пометить положение дозатора
3 выкрутить дозатор на не более четверть оборота
4 забогатить чуйку(у меня это выкруивание) на движке работающем на ХХ чуть чуть(не знаю что за редуктор у вас и шаг резьбы).
5 если стало хуже - выставить эти болты ближе к положению по п.1 п.2. если стало совсех хз что(но так не бывает) вернуться к п1. п,2 в полном объеме и ехать на поклон прибору.
6 если стало хорошо, или лучше - засекать ради кнтроля расход и наверное радоваться.

Почему весной - потому что весно вы будете закручивать, обеднять. Если много закрутить будет сильно бедно, а вы именно этого боитесь.
А сейчас вы будете богатить, сильно открутите - расход больше, а клапаном ничего. Если будет много немного назад вернетесь(но старые метки же есть) вот и никакого риска потому. Надеюсь предельно понятно рассказал, как для новичка если вы таковым являетесь.

Kvarz
04.12.2015, 14:56
Вначале не мешает выяснить, какой редуктор и смеситель.

Затем не мешает выйти из машины, и при работающем двигателе, принюхаться к выхлопу.
Воняет газом или неприятной химией?

Если газом, пункты Соладко усугубят ситуацию. Если неприятной химией, то налицо обеднение. Ту все согласно рекомендаций Соладко.

Я думаю, как воняет газом, объяснять не нужно?

А неприятной химией, это сладковатый или кисловатый привкус от унюханного.

Dima.
04.12.2015, 15:04
О, а как воняет знаю: не газом, а как тухлятиной какой-то.
До прибора я слышал как воняло газом. Сейчас точно не так.

soladko
04.12.2015, 15:04
Если газом, пункты Соладко усугубят ситуацию Автор говорит, что с приходом холодов ехать хуже стало, если б была богатая смесь - то автор почувствовал бы улучшение. А так вывод один - налицо обеднение, плюс ему таки прибором выставили все правильно.

До прибора я слышал как воняло газом. Сейчас точно не так. Еще один плюс к тому, что можно делать так как я написал. Если после регулировок будет запах газа на хх - чуйку можно в прежнее вернуть или частично в прежнее. Плюс мы не знаем у вас хх с винтом хх или только винтом чуйки. Все что говорил - касалось регулировки хх без винта хх, а только чуйкой.

Kvarz
04.12.2015, 15:10
До прибора я слышал как воняло газом. Сейчас точно не так.

Я склоняюсь к бедной смеси.

Dima.
04.12.2015, 15:12
Крутилок три:
ХХ на редукторе
Чуйка на редакторе
Жадность на шланге к эжекторам

Kvarz
04.12.2015, 15:12
Но все таки прежде чем что либо крутить, посмотрите на трубу.

Kvarz
04.12.2015, 15:13
Крутилок три:
ХХ на редукторе
Чуйка на редакторе
Жадность на шланге к эжекторам

Вспомните, вам настраивали с выделенным. Или только чуйкой?

Саныч
04.12.2015, 15:16

Мне Слава с винтом хх настраивал, думаю и Диме тоже

Dima.
04.12.2015, 15:16

Все крутили.

soladko
04.12.2015, 15:17
Тогда для начала попробуйте трогать только дозатор.(жадность)

Dima.
04.12.2015, 15:18

Приоткрыть типа?
Как много?

Kvarz
04.12.2015, 15:19
Это плохо. Теперь мы не знаем, кто может богатить или беднить. Какая система.

Тогда только эксперименты, посмотрите на трубу, скажете какой редуктор, тогда силами таврогбосообщества, подскажем в какую сторону крутить крутилки;-).

Kvarz
04.12.2015, 15:20

:no:, Митя жалуется на проблемы малых оборотов, тут дело не в жадности однозначно.

Жадность верха ограничивает. Тут чуйку крутить надо.

soladko
04.12.2015, 15:53
Жадность не верха, а большое нажатие педали газа. Так что для начала чуйку на четверть оборота выкрутить. Если стало збс - так и оставить, а если нет...ну...читать форум, вырабатывать интуицию, пометить все как было и изучать поведение своей системы по чуть крутя ручки, как тут:

Kvarz
04.12.2015, 16:01
а если нет...ну...читать форум, вырабатывать интуицию, пометить все как было и изучать поведение своей системы по чуть крутя ручки, как тут:
http://tavria.org.ua:8080/forum/attachment.php?attachmentid=88231&d=1449233593

:-D, вы сделали мне день.

Zaz 968 1975
04.12.2015, 16:12
я не пойму что за хрень происходит, поработает машина на холостом ходу, 950-1000 об. начинаешь трагаться начинает на об. 1500 -1700 подтраиватьи заканчивается єто хлопком, хлопнуло мотор не заглох, газуешь на месте все отлично, поработает на холостом ходу сек 30, и опять тоже самое происходит, хоть при трогании хоть на месте подгазовыть, вчем причина, регулировка не помогает, заправки менял, воздушный фильтр новый,редуктор прошел порядка 10тыс.

Проблему вылечил, пришлось заменить смеситель давно его хотел поменять, не знаю что с расходом, засекаю, но машина поехала, намного веселее чем было, тягло стало как на бензе, винт жадности выкручен где-то на 2 об. и хлопки прекратились, а эти криворукие гбошники не могли диагноз поставить, все крутили редуктор, жадность, рассказывали что мне катушку зажигания, провода высоковольтные, свечи поменять нужно, а оказывается дело было в смесителе, хотя я у них не раз спрашивал, можкт дело в смесителе, на что был ответ да нормальный у вас смеситель, смеситель до замены стоял харьковский

soladko
04.12.2015, 16:15
Можно фото для "коллекции" какой был до и какой сейчас уже? Ссылки же наверное есть в инете.

Buzyan
04.12.2015, 16:34
Можно фото для "коллекции" какой был до и какой сейчас уже? Ссылки же наверное есть в инете.
Замена смесителя? Дану. Резинка антихлоп\ \ подсос воздуха. Или самоделка сдвинулось сопло?

VLADIMIR_RND
04.12.2015, 16:34
Бош не стоит. Для газа, зазор и должен быть меньше. Посмотри Бриск Сильвер.

После DENSO W20TT бриск сильвер кажется ширпотребом.

Zaz 968 1975
04.12.2015, 16:39

Фото вечером выложу, есле в инете найду, поставил белорусский смеситель

Andrey8099
04.12.2015, 16:40
+1000500:)

shurken
04.12.2015, 19:36
С их количеством брака или контрафакта, советовать их не могу. Да и нет в той Денсе ничего особенного.

Zaz 968 1975
04.12.2015, 19:39

поставил вот этотhttp://gasmaster.com.ua/dozatory-gaza-smesiteli-i-antihlopki/smesiteli-gaza/smesitel-s-antihlopkom-o62.html
а стоял вот этотhttps://yandex.ua/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fall4gbo.com%2Ffiles%2F products%2F150.140x150.jpg%3F8beb681455140ab95d04a ecadeb1dc2e&_=1449247329748&p=9&text=%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1 %81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B3%D0%B1%D0%BE&noreask=1&pos=270&rpt=simage&lr=147

soladko
04.12.2015, 21:34
Если я правильно понял как расположены отверстия выхода газа - стояла у вас херня, которая работала только за счет разности давлений в резонаторе и в редукторе(чуйкой которое выставляется). Сейчас у вас норм смеситель, в котором если диаметр нормаьлный можно дырочки заклеивать при нужде для регулировке и который сосет не только за счет разрежения но и за счет девления создаваемого воздухом проходящим мимо отверстий.

VLADIMIR_RND
04.12.2015, 21:57
поставил вот этотhttp://gasmaster.com.ua/dozatory-gaza-smesiteli-i-antihlopki/smesiteli-gaza/smesitel-s-antihlopkom-o62.html
а стоял вот этотhttps://yandex.ua/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fall4gbo.com%2Ffiles%2F products%2F150.140x150.jpg%3F8beb681455140ab95d04a ecadeb1dc2e&_=1449247329748&p=9&text=%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1 %81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B3%D0%B1%D0%BE&noreask=1&pos=270&rpt=simage&lr=147

А если вы еще и приблизите стехиометрию к положенной, залепив лишние отверстия для выхода газа... Работа системы станет более линейной, винтом жадности меньше нужно будет душить, а там и расход подтянется.

VLADIMIR_RND
04.12.2015, 22:13
С их количеством брака или контрафакта, советовать их не могу. Да и нет в той Денсе ничего особенного.

От подделок не застрахован никто. Бриск при забеднении давал пропуски зажигания, денсо дает только качания тяги без пропусков. Когда себе поставил, сразу заметно ужал чуйку, поскольку для них смесь на низах была явно богатая.
Пс. Вы не советуете, но по совету других форумчан я приобрел W20TT, остался очень доволен и пока ни на что их не променяю.

Buzyan
04.12.2015, 22:22
Есть. Жаропрочные наплавки на электродах. Проверить зазор через 10 тык а не так как на других всех прочих через пять тык боковой подгибать.
Лучше только иридиум.

Buzyan
04.12.2015, 22:27
Если я правильно понял как расположены отверстия выхода газа - стояла у вас херня, которая работала только за счет разности давлений в резонаторе и в редукторе(чуйкой которое выставляется). Сейчас у вас норм смеситель, в котором если диаметр нормаьлный можно дырочки заклеивать при нужде для регулировке и который сосет не только за счет разрежения но и за счет девления создаваемого воздухом проходящим мимо отверстий.
Толлько шо непонятно какой дифузор. С отв да это наш то шо нужно под пропан. С прорезями хреновенько это под метан. Но не беда прорези тож можно залепить герметиком. да лучше герметиком ибо холодной сваркой это навеки.

shurken
04.12.2015, 22:45
Есть. Жаропрочные наплавки на электродах. Проверить зазор через 10 тык а не так как на других всех прочих через пять тык боковой подгибать.
Лучше только иридиум.
До лампочки те вставки и иридий. Иридий у меня сгорел за 40 тык. У мамы начал травить за какой-то небольшой пробег. Да и вообще травящих по изолятору Денс, со смешным пробегом, насмотрелся в товарном количестве. Бриск советую по одной простой причине - их гораздо выгодней через ТО менять, не глядя на состояние, чем Денсу вместе с проводами, а то и катушкой. А кому нужны долгоиграющие свечи (например замена усложнена конструктивными особенностями), стоит посмотреть в сторону трехэлектродного НЖК, в идеале оригинального. Он спокойно переживет все тугоплавкие вставки.

Buzyan
04.12.2015, 22:56
До лампочки те вставки и иридий. Иридий у меня сгорел за 40 тык. У мамы начал травить за какой-то небольшой пробег. Да и вообще травящих по изолятору Денс, со смешным пробегом, насмотрелся в товарном количестве. Бриск советую по одной простой причине - их гораздо выгодней через ТО менять, не глядя на состояние, чем Денсу вместе с проводами, а то и катушкой. А кому нужны долгоиграющие свечи (например замена усложнена конструктивными особенностями), стоит посмотреть в сторону трехэлектродного НЖК, в идеале оригинального. Он спокойно переживет все тугоплавкие вставки.
А чего сгорел тольки иридий? у вас и клапана должны сгореть. Выж не приизнаете газовой прошивки. Типа газовая топливная карта рулит. А люди на иридие ездють и по двести тык.

Kvarz
04.12.2015, 22:57
Фуфло ваш трехэлектродный НЖК.

Из пяти комплектов принесенных на проверку, ни одна свеча не прошла даже 10 кгс/см2. На 6 уже сбоят. При том свечи были не покупные, а с конвеера, не все правда. И пробеги не критичные.

Самые живучие свечи - простые нжк и простой бриск. Только у бриска в большинстве случаев электроды кривые. Нжк лучше.

Перепробовал за три года огромную кучу свечей. Свое мнение сложил.

Kvarz
04.12.2015, 23:02
Вот, что бы не быть голословным (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3089321&postcount=90).

soladko
04.12.2015, 23:11
у меня бриск, который продаван обозвал подделкой и дешевле продавал. Ездют по сей день. Только я...это....сломал две штуки))) сам олень)))))

shurken
04.12.2015, 23:12
А чего сгорел тольки иридий? у вас и клапана должны сгореть. Выж не приизнаете газовой прошивки. Типа газовая топливная карта рулит. А люди на иридие ездють и по двести тык.
А я знаю чего он горит на газе? Не знаю кто там куда ездит, а повыбрасывал я этого иридия с пробегом от 20и до 70и тык, в товарном количестве и сгоревшего и травящего.
Не знаю откуда инфа, что я чего-то там не признаю. У меня вариатор стоит. Мама так катается, ей не надо.

shurken
04.12.2015, 23:17

Из пяти комплектов принесенных на проверку, ни одна свеча не прошла даже 10 кгс/см2. На 6 уже сбоят. При том свечи были не покупные, а с конвеера, не все правда. И пробеги не критичные.

Самые живучие свечи - простые нжк и простой бриск. Только у бриска в большинстве случаев электроды кривые. Нжк лучше.

Перепробовал за три года огромную кучу свечей. Свое мнение сложил.
В одном посте, столько противоречий :)

shurken
04.12.2015, 23:20
Вот, что бы не быть голословным (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3089321&postcount=90).
А ничо, что у тех свечей пробег, далеко за сотку и зазоры по два миллиметра?

Kvarz
04.12.2015, 23:37
В одном посте, столько противоречий :)

Читать научитесь. Критика в адрес расхваленных вами трехэлектродных.

Kvarz
04.12.2015, 23:39
А ничо, что у тех свечей пробег, далеко за сотку и зазоры по два миллиметра?

Послушайте, уникум дающий заключение по фото, этот комплект прошел на шкоде около 10 тысяч.
Зазоры там по 1.2 мм, лично перед проверкой замерял. Я всегда замеряю и правлю зазоры перед испытанием.

Zaz 968 1975
04.12.2015, 23:48
Если я правильно понял как расположены отверстия выхода газа - стояла у вас херня, которая работала только за счет разности давлений в редукторе(чуйкой которое выставляется). Сейчас у вас норм смеситель, в котором если диаметр нормаьлный можно дырочки заклеивать при нужде для регулировке и который сосет не только за счет разрежения но и за счет девления создаваемого воздухом проходящим мимо отверстий.

Напрашивается вопрос, а нахрена эту херню продают, если оно адекватно работать не может? Последние 500 км на том смесителе вообще тяжко давались, трогаться приходилось с прогазовками, и на подъём не ехало даже на первой, приходилось на бензе выезжать, и расход был на 10л. проезжал 68-78 км. После звмегы смесителя, динамика стала как на бензе, теперь засекаю расход, думаю и расход меньше станет

Kvarz
04.12.2015, 23:54
Напрашивается вопрос, а нахрена эту херню продают, если оно адекватно работать не может? Последние 500 км на том смесителе вообще тяжко давались, трогаться приходилось с прогазовками, и на подъём не ехало даже на первой, приходилось на бензе выезжать, и расход был на 10л. проезжал 68-78 км. После звмегы смесителя, динамика стала как на бензе, теперь засекаю расход, думаю и расход меньше станет

Каждый смеситель, должен подбираться индивидуально под параметры мотора.
Исключение только для смесителей карбюратора. Они подобраны по типу карбюратора.

shurken
04.12.2015, 23:59
Читать научитесь. Критика в адрес расхваленных вами трехэлектродных.
Может еще и писать научиться?

Kvarz
05.12.2015, 00:01
Может еще и писать научиться?

Точно тролль тут завелся.

Чи повылазило, блеать:

Kvarz
05.12.2015, 00:11
К слову, пробовал на подобных трехэлектродных свечах подгибать контакты до зазора 0.7 (это сложновато, там круглый калибр нужен), зона стабильной работы сдвигалась до значения 9 кгс/см2, что явно недостаточно для работы мотора.

Они от нашего бензина загибаются. Один сотрудник, на почти новых свечах, имел несчастье залить какую-то бадягу.
Мотор затроил через четверть бака.

Проверка показала, что с виду новые свечи умерли.

Кстати, пескоструйка ничего не дала, хотя он питал надежды.

Жаль, он забрал их, нечего сфоткать. Он очевидно не мог поверить, что дорогущие свечи, могут умереть так внезапно и окончательно.

shurken
05.12.2015, 00:18
Послушайте, уникум дающий заключение по фото, этот комплект прошел на шкоде около 10 тысяч.
Зазоры там по 1.2 мм, лично перед проверкой замерял. Я всегда замеряю и правлю зазоры перед испытанием.
О, еще и щупы левые.

Это мои родные свечи, как они изнашиваются прекрасно знаю. Такой треугольник на центральном электроде за 10 тык не появляется. Ишо родные зазоры у этих сечей 1 мм.
две десятых на всех трех электродах не выгорает за десять тык. Так они выглядят с пробегом в 90 тык., но никак не десять.

shurken
05.12.2015, 00:22

Чи повылазило, блеать:
Ты это сходи шкодаводам расскажи, узнаешь о себе много нового :)
Главное машинку не забудь в профиль прописать :)

Buzyan
05.12.2015, 00:30
Напрашивается вопрос, а нахрена эту херню продают, если оно адекватно работать не может? Последние 500 км на том смесителе вообще тяжко давались, трогаться приходилось с прогазовками, и на подъём не ехало даже на первой, приходилось на бензе выезжать, и расход был на 10л. проезжал 68-78 км. После звмегы смесителя, динамика стала как на бензе, теперь засекаю расход, думаю и расход меньше станет В инже смесителе ключевое диаметр дифузора. 32мм. смеряйте тот шо поставили и предыдущий. если дифы одинаковы то виновен подсос воздуха. При хорошем хлопке когда клапан антихлопа закрывается давление там такое что и герметик рветь. Получается шель.

Buzyan
05.12.2015, 00:33
Каждый смеситель, должен подбираться индивидуально под параметры мотора.
Исключение только для смесителей карбюратора. Они подобраны по типу карбюратора. У нас унифицированый смеситель на 62мм сують веде куды он налезет. Ланос ваз заз и прочая и прояая...

shurken
05.12.2015, 00:34
К слову, пробовал на подобных трехэлектродных свечах подгибать контакты до зазора 0.7 (это сложновато, там круглый калибр нужен)
Открою страшную тайну - свечные щупы исключительно круглые. Так какой линейкой зазор намерял без щупов?

Они от нашего бензина загибаются. Один сотрудник, на почти новых свечах, имел несчастье залить какую-то бадягу.
Мотор затроил через четверть бака.

Проверка показала, что с виду новые свечи умерли.

Кстати, пескоструйка ничего не дала, хотя он питал надежды.

Жаль, он забрал их, нечего сфоткать. Он очевидно не мог поверить, что дорогущие свечи, могут умереть так внезапно и окончательно.
Развел человека на свечки. Нехороший человек.

Kvarz
05.12.2015, 09:27
Зачем так толсто троллить, а Шуркен?

Создается впечатление, что там за экраном, сопливый подросток.

Kvarz
05.12.2015, 10:06
О, еще и щупы левые.

Это мои родные свечи, как они изнашиваются прекрасно знаю. Такой треугольник на центральном электроде за 10 тык не появляется. Ишо родные зазоры у этих сечей 1 мм.
две десятых на всех трех электродах не выгорает за десять тык. Так они выглядят с пробегом в 90 тык., но никак не десять.

Сцуко, а ну покажи мне, с чего ты взял, что там треугольник на центральном?

Упорюсь, и отправлю этого умника в кармобан. Хоть и обещал этого никогда не делать.

shurken
05.12.2015, 11:08
Сцуко, а ну покажи мне, с чего ты взял, что там треугольник на центральном?
Открываешь вторую фотку и смотришь. Даже без треугольника повторюсь, родной зазор этих свечек 1 мм. Как за десять тык сгорело 0.2? Такого даже на одноэлектродных не происходит, а тут три. Как можно делать, не разобравшись, глубокомысленные выводы по бушным свечам? Еще и слепо верить владельцам, которые в массе своей, сказочники еще те.

Kvarz
05.12.2015, 11:19
Это я выставил 1.2
Я пробовал разные зазоры на этих свечах.

Зы. Шуркен, вы не поняли - я не работаю на сто, я не гбошник.

Просто на основной своей работе, при наличие свободного времени, я собрал установку для проверки свечей под давлением.
И мне носят свечи сотрудники, которых я знаю лично, с которыми стою на одной стоянке авто.
И я знаю конкретно за эту шкоды все.

Эти свечи прошли около 10 тыков. И я продолжаю утверждать, что такие свечи на нашем бензине, очень быстро начинают сбоить.
На газу не знаю, практически весь парк авто сотрудников, на бензине.

Зы. зы Я могу даже обосновать почему наш бензин убивает их. Это если конечно интересны мои мысли.

СБорисов
05.12.2015, 11:37

Он Вас троллит чтоб в политике некогда было писать...

К стати как моя технология диагностики состава смеси по выхлопной? Хорошо помогает?

Есть прецедент: Менял на авто свечи "Бош платинум", центрального электрода на некоторых почти не было, держу их для проверки, ставлю на машину которую колбасит на ХХ не по детски, в общем мотор стоит не шевелится, ставлю назад родные свечи мотор начинает подтраивать, труситься, ну и так далее. Зазор на бошах стоит 0,3 по плоскому щупу, так как центральный электрод уже где то в изоляторе. Сам езжу на брисках, едет нормально, но на ХХ подтрушивает.

Zaz 968 1975
05.12.2015, 11:38
В инже смесителе ключевое диаметр дифузора. 32мм. смеряйте тот шо поставили и предыдущий. если дифы одинаковы то виновен подсос воздуха. При хорошем хлопке когда клапан антихлопа закрывается давление там такое что и герметик рветь. Получается шель.

Проверял не однократно на подсос воздуха, закрывал рукой смеситель и мотор глох

shurken
05.12.2015, 12:08
Это я выставил 1.2
Я пробовал разные зазоры на этих свечах.
Впервые слышу, что на свечах увеличивают зазор, что-бы они лучше работали.
Ну и вопрос открыт, как выставить зазор, не имея свечных щупов?

Эти свечи прошли около 10 тыков. И я продолжаю утверждать, что такие свечи на нашем бензине, очень быстро начинают сбоить.
На газу не знаю, практически весь парк авто сотрудников, на бензине.
ВАГ с Мерсом, уже бы обанкротились, меняя свечки каждые десять тык по гарантии.

Зы. зы Я могу даже обосновать почему наш бензин убивает их. Это если конечно интересны мои мысли.
А что там обосновывать - ферроцен.

shurken
05.12.2015, 12:11
А почему он не должен заглохнуть, при наличии подсоса?

Buzyan
05.12.2015, 17:47
Дурня.
Проверить если подсос другими методами.

Kvarz
05.12.2015, 20:31
Вот что делает с человеком прогресс.

Он без свечного щупа не может зазор померить.

Мнда, все по стандартным методикам.

Kvarz
05.12.2015, 20:32
А что там обосновывать - ферроцен.

А на других свечках значит не оседает? Соскальзывает;-)?

Володимир
05.12.2015, 21:53

Мнда, все по стандартным методикам.Я зазор міряю канцелярською скрепкою.

shurken
05.12.2015, 22:29

Мнда, все по стандартным методикам.
Ага, глаз типа алмаз :)

Marichello
06.12.2015, 18:59
люди, не прошло и года как опять что-то с редуктором. Вольтран вакуумный. Все как в прошлый раз - в один момент при прогревании машина заглохла и шипит газ дальше. В тот раз поменял все резинки, мембраны, перебрал полностью. В этот раз пока все тоже, кроме того что не могу один винт победить что держит крышку - закис.. вопрос - как определить какая именно мембрана ссдохла? визуально вроде наружная большая (не та что с охлаждающей контактирует а противоположная) целая. при затыкании штуцера вакуумного маленькая тоже не проваливается
Ну и почему может быть такое второй раз в течении года? Если есть мнения, выслушаю, спасибо

Kvarz
06.12.2015, 19:02
Настройка редуктора при помощи винта перепуска (винта ХХ)?

Marichello
06.12.2015, 19:08
да нет, я его не трогал..все резко произошло

Kvarz
06.12.2015, 19:11
да нет, я его не трогал..все резко произошло

Вы не поняли - винт закручен до упора, или через него идет газ?

VLADIMIR_RND
06.12.2015, 20:50
Господа, нужно знать ваши мнения. В общем взял я по очень вкусной цене себе б\у баллон тор. Сегодня установил взамен цилиндрического. И только во время установки заметил, что мультик стоит от цилиндрического 315 баллона, причем вверх тарамашками (буквы все перевернуты). Баллон достался с газом, снимать мульт очково, да и по времени был ограничен.
Я так понимаю отсечки при таком комплекте ждать бессмысленно (даже если установщик был пряморуким)?
Пс. Спрашиваю, поскольку мульт никогда в руках не держал, устройство только примерно по картинкам знаю.

shurken
06.12.2015, 22:14
Господа, нужно знать ваши мнения. В общем взял я по очень вкусной цене себе б\у баллон тор. Сегодня установил взамен цилиндрического. И только во время установки заметил, что мультик стоит от цилиндрического 315 баллона, причем вверх тарамашками (буквы все перевернуты). Баллон достался с газом, снимать мульт очково, да и по времени был ограничен.
Я так понимаю отсечки при таком комплекте ждать бессмысленно (даже если установщик был пряморуким)?
Пс. Спрашиваю, поскольку мульт никогда в руках не держал, устройство только примерно по картинкам знаю.
Если вверх ногами, значит баллон снаружи стоял. В любом случае его выкручивать и смотреть, что там внутри. А там принимать решение, на сколько его можно привести к нормальному виду и работе.

VLADIMIR_RND
06.12.2015, 22:39
В том то и дело, что баллон стоял в нише под запаску и так как должен. Если б я его поставил наоборот, нежели он стоял на предыдущей машине, то на выходе получил бы паровую фаза. А идет жидкая фаза.
Я б не парился, но объем 42л и как то очкливо без отсечки. Прошлый баллон был на 65л и наполнять полностью даже не приходилось, небыло необходимисти.

VLADIMIR_RND
06.12.2015, 23:09
В том то и дело, что баллон стоял в нише под запаску и так как должен. Если б я его поставил наоборот, нежели он стоял на предыдущей машине, то на выходе получил бы паровую фаза. А идет жидкая фаза.
Я б не парился, но объем 42л и как то очкливо без отсечки. Прошлый баллон был на 65л и наполнять полностью даже не приходилось, небыло необходимисти.

Buzyan
07.12.2015, 00:46
Я б не парился, но объем 42л и как то очкливо без отсечки. Прошлый баллон был на 65л и наполнять полностью даже не приходилось, небыло необходимисти. Ну и шо шас холодная пора года не плюс 30 за бортом.

Marichello
07.12.2015, 07:48
Вы не поняли - винт закручен до упора, или через него идет газ?

через него газ не шел..

Kvarz
07.12.2015, 08:13
Тогда пшикайте вдшкой на тот болт, и откручивайте.

У вас заливает газом первую камеру. Вопрос очевидно стоит не в мембране, а в самом клапане.

VLADIMIR_RND
07.12.2015, 08:43
Ну и шо шас холодная пора года не плюс 30 за бортом.

Т.е. можно задувать полный? При рабочей отсечки начинает шуметь, свистеть (короче ццццццццццц слышно), а как же если нет отсечки определить конец заправки?
И еще интересно, сколько избыточного давления жахает в баллон заправка при отсутствии отсечки.

shurken
07.12.2015, 08:54
Значит мульт не перевернут. Без отсечки, главное что-бы мульт А класса был. Стравит в случай чего.

shurken
07.12.2015, 09:03
Т.е. можно задувать полный? При рабочей отсечки начинает шуметь, свистеть (короче ццццццццццц слышно), а как же если нет отсечки определить конец заправки?
По правильному отсечка должно отсекать, т.е. клац и все. Но это на правильных колонках. Обычно отсекатель громко трещит. А шумит, свистит кстати без отсекателя, когда почти полный задут.

И еще интересно, сколько избыточного давления жахает в баллон заправка при отсутствии отсечки.
В зависимости от температуры окружающей среды и давки на колонке, может быть заправлено вплоть до физического объема баллона. Кстати баллон 42, не обязательно будет 42. Может быть 42,5 и даже 43.

СБорисов
07.12.2015, 09:17
Может быть 42,5 и даже 43.

;-)

VLADIMIR_RND
07.12.2015, 09:34
По правильному отсечка должно отсекать, т.е. клац и все. Но это на правильных колонках. Обычно отсекатель громко трещит. А шумит, свистит кстати без отсекателя, когда почти полный задут.

Да вроде бы стрекот идет (на газеле). Иногда вижу как при заправке некоторые деятели машину раскачивают, чтоб больше влезло. Видимо колонка все же не отсекает сразу (заправляюсь постоянно на одной).

VLADIMIR_RND
07.12.2015, 09:35
Значит мульт не перевернут. Без отсечки, главное что-бы мульт А класса был. Стравит в случай чего.

Перевернут, на корпусе отлито BRC и эта надпись вверх тарамашками и стрелка вниз смотрела бы, если бы ее не проипали.
Мульт точно без предохранительного клапана, поэтому и бздливо.

kote
07.12.2015, 14:29
Иногда вижу как при заправке некоторые деятели машину раскачивают, чтоб больше влезло.

Прежде чем оскорблять, поинтересуйтесь почему они это делают.
Например у меня в в жару бывало так, что больше 20л в 30л баллон не лезло. А покачаешь, охладишь баллон и влазит 28. Если ездить тупо по месту, то можно и не качать, а когда пилишь по трассе, то разница между 20 и 28 - есть.

soladko
07.12.2015, 14:34
Например у меня в в жару бывало так, что больше 20л в 30л баллон не лезло. А покачаешь, охладишь баллон и влазит 28. Если ездить тупо по месту, то можно и не качать, а когда пилишь по трассе, то разница между 20 и 28 - есть. Попробую рассказать, почему так нельзя. Ок, пилите по трассе. Остановились на заправке, задули(ха, я ж крутой! мне ж пилить вот прям сейчас и прям сотни км!!!) 29 литров. Отъезжаем от заправки 3км и машина глохнет. Что будет делать бравый джигит? Правильно! Ха, открывает капот(сча 5 минут и все сделаю!). но проходит полчаса, а машина не заводится, прохид час а машина не заводится, проходит уже три часа....солнышко в зените уже.....лето.....а на заправке бочке не успела после ночи прогрется и газ был всего плюс 15....БУМ! Ну вот чем не сценарий для магнолии ТВ?

VLADIMIR_RND
07.12.2015, 15:28
Например у меня в в жару бывало так, что больше 20л в 30л баллон не лезло. А покачаешь, охладишь баллон и влазит 28. Если ездить тупо по месту, то можно и не качать, а когда пилишь по трассе, то разница между 20 и 28 - есть.

Даже мысли не было кого-либо задеть.
Посмотрел инфу по мультам. По видимому у меня на газеле отсечки не ма. А я обычно задуваюсь по полной перед домом, чтоб перед заказом не стоять в очереди на АГЗС. Во дела.

Dima.
07.12.2015, 15:35
Толлько шо непонятно какой дифузор. С отв да это наш то шо нужно под пропан. С прорезями хреновенько это под метан. Но не беда прорези тож можно залепить герметиком. да лучше герметиком ибо холодной сваркой это навеки.

блин, а у меня с прорезями :(

Саныч
07.12.2015, 16:49
блин, а у меня с прорезями :(
У меня с прорезью, разобрал, подпилил упорчики, уменьшил прорезь.

Отправлено с моего Prestigio 5000T через Tapatalk

Dima.
07.12.2015, 16:54
У меня с прорезью, разобрал, подпилил упорчики, уменьшил прорезь.

Отправлено с моего Prestigio 5000T через Tapatalk

Ну это же еще надо понимать зачем и как сильно её уменьшать :)
Я не "понимать" :D

Саныч
07.12.2015, 18:35
та наглаз все, тебе наверное не надо уменьшать, у тебя ж жадность нормально выкручена

shurken
07.12.2015, 18:45
Да вроде бы стрекот идет (на газеле). Иногда вижу как при заправке некоторые деятели машину раскачивают, чтоб больше влезло. Видимо колонка все же не отсекает сразу (заправляюсь постоянно на одной).
Раскачивать глупо. Еще глупей заправлять под треск отсекателя. Там наверное литра два лишних набегает.

shurken
07.12.2015, 18:54
БУМ! Ну вот чем не сценарий для магнолии ТВ?
Это актуально для мультов Б класса, что есть редкость. На А классе, бум не будет. Хотя бывает тот клапан хлопает зачетно.

soladko
07.12.2015, 18:59
Я вот честно не знаю, что я буду делать, если услышу срабатывание того клапана. Усрусь(извините за прямоту) как минимум. Оно надо? А после срабатывания еще может быть искра и пламя с тех гофрошлангов под днищем машины.

Buzyan
07.12.2015, 19:04
Нужно правильно представлять работу отсекателя. Раскачивая машину колышется топливо качается поплавок......

kote
07.12.2015, 21:12
Попробую рассказать, почему так нельзя. Ок, пилите по трассе. Остановились на заправке, задули(ха, я ж крутой! мне ж пилить вот прям сейчас и прям сотни км!!!) 29 литров. Отъезжаем от заправки 3км и машина глохнет. Что будет делать бравый джигит? Правильно! Ха, открывает капот(сча 5 минут и все сделаю!). но проходит полчаса, а машина не заводится, прохид час а машина не заводится, проходит уже три часа....солнышко в зените уже.....лето.....а на заправке бочке не успела после ночи прогрется и газ был всего плюс 15....БУМ! Ну вот чем не сценарий для магнолии ТВ?

1. Да, хренячу по трассе 300 и более км. Тогда и заправляю с раскачкой.
2. Про 29л это - воспаленный мозг. Читай, сколько писал я.
3. +15? Глюки с заправкой до полного, у меня возникают только при +30. К ночи, температура уж точно не вырастет. При чем здесь температура газа в бочке? А при заправке, он сразу попадает с баллон который тоже +15? :)
4. Никаких БУМ, с нормальным мультиклапаном - не бывает. У меня нормальный, с аварийным сбросом.
5. Никто не мешает, взять шестигранник на 5 и за пару минут стравить пару литров газа. Методу рассказать?

Теоретик мля ;-)

shurken
07.12.2015, 23:36
Нужно правильно представлять работу отсекателя. Раскачивая машину колышется топливо качается поплавок......
Качается и что? :)
Вот если не представлять, а знать конструкцию отсекателя, качать машину не придет в голову. Говорят в старых итальянских мультах, он работал по принципу клапана в бачке унитаза (таких разбирать не доводилось). Там наверное имело смысл качать. Но нынче у большинства стоят Томасы, Атикеры и т.п., там совсем другой принцип работы. Поплавок не перекрывает подачу, а блокирует отсекатель до определенного уровня. Как только сектор на поплавке разблокировал отсекатель, дальше поплавок не оказывает никакого влияния на отсекатель. Как его не качай, а он будет упираться в выдвинутый шток отсекателя и не может его заблокировать. Раскачиванием можно добиться только постепенного загибания поплавка и износа механизма.

VLADIMIR_RND
07.12.2015, 23:49
Раскачивать глупо. Еще глупей заправлять под треск отсекателя. Там наверное литра два лишних набегает.

Как бы колонка сама отрубается. У меня вообще нет права к ней подходить. Пистолет подключает только заправщик, колонкой управляет кассир, ну и может автоматика. Поэтому сколько дуют, столько и увозим.
А так да, литра 2-3 по моему они додавливают под треск и свист.

Buzyan
08.12.2015, 00:17
У меня была смена балона. На втором балоне также скурочан отсекатель. Он мне не нужен. Балон в багажнике при заправке видно показометр. В повсякдневной жизни задувка так не более 30 литров а на дальняк то до упора. Пока балон прогреется и газ расширится тоя уже далеко... и пропалю 20% емкости балона.

shurken
08.12.2015, 00:32
Как бы колонка сама отрубается. У меня вообще нет права к ней подходить. Пистолет подключает только заправщик, колонкой управляет кассир, ну и может автоматика. Поэтому сколько дуют, столько и увозим.
А так да, литра 2-3 по моему они додавливают под треск и свист.
Колонка сама отрубается, если автоматика жива. У нас таких колонок днем с огнем не сыщешь. Вопрос не в тех литрах, которые додавливают, а в тех которые колонка насчитывает, но не наливает. Особенность работы счетчика. Не рассчитан он на такой режим работы заправки.

VLADIMIR_RND
08.12.2015, 08:48
Колонка сама отрубается, если автоматика жива. У нас таких колонок днем с огнем не сыщешь. Вопрос не в тех литрах, которые додавливают, а в тех которые колонка насчитывает, но не наливает. Особенность работы счетчика. Не рассчитан он на такой режим работы заправки.

Колонки новые, летом ставили. Когда начинает свистеть-трещать скорость набегания литров сразу падает. Но вопрос конечно интересен, насколько наепывают. До отсечки только газель заправляю, гольфа как то не приходилось, слишком много 65л для расположения вдоль сбоку.

VLADIMIR_RND
08.12.2015, 08:52
У меня была смена балона. На втором балоне также скурочан отсекатель. Он мне не нужен. Балон в багажнике при заправке видно показометр. В повсякдневной жизни задувка так не более 30 литров а на дальняк то до упора. Пока балон прогреется и газ расширится тоя уже далеко... и пропалю 20% емкости балона.

Видимо и я буду по 30л задувать. В мульт ой как не хочется лезть. Еще посмотрим как там заборная трубка расположена. В цилиндре она до дна не доставала и сразу было заметно, что жидкая фаза тю-тю, надо на заправку. А на паровой я еще мог протянуть 5-10 км, т.е. на заправку дотягивал без бенза. На бензе вообще не хочется ездить, экологию портить:no:.

VLADIMIR_RND
08.12.2015, 08:59
Баллон то с газом достался и видимо с очень зимним. Смесь ускакала в обеднение, вплоть до подергиваний на низах, пришлось попустить жадность. Зато испаряемость на высоте. Вот так контраст.

Как всегда, за нехваткой времени, не докатал газ в старом баллоне. Вот думаю соорудить переходнички и попробовать перелить (заправить) в новый. Чтоб это произошло, я так понимаю старый должен быть теплый, а новый соответственно холодный. Никто не занимался этим?

soladko
08.12.2015, 10:04
Теоретик мля ;-) Конечно хорошо, что вы со знанием дела подходите, и если надо будете стравливать. А начитаются неокрепшие умы, и будет....Я вас прекрасно понял еще до этого "пятистопного ямба", но и вы меня, думаю, тоже)))))

soladko
08.12.2015, 10:07
Чтоб это произошло, я так понимаю старый должен быть теплый, а новый соответственно холодный. Никто не занимался этим? Батя занимался(в 90-ых). баллон вентилем вниз, шланги, баллон поливать с чайника горячей водой. Весь баллон вроде как перелить нельзя, в процессе нужно покачивать машину, плюс батя мог стравливать паровую фазу с баллона на авто, быстрее процесс шел.

Andrey8099
08.12.2015, 12:18
Баллон то с газом достался и видимо с очень зимним. Смесь ускакала в обеднение, вплоть до подергиваний на низах, пришлось попустить жадность. Зато испаряемость на высоте. Вот так контраст.

Как всегда, за нехваткой времени, не докатал газ в старом баллоне. Вот думаю соорудить переходнички и попробовать перелить (заправить) в новый. Чтоб это произошло, я так понимаю старый должен быть теплый, а новый соответственно холодный. Никто не занимался этим?

Туристические балончики заправляют с большого балона посредством переходников в Ютюбе даже видео есть по этому поводу можете посмотреть
https://youtu.be/si6LH_mDvmc так чтоя думаю перельете если помучаетесь.

Саша Ь
08.12.2015, 12:21
У нас на АГС видел: шланг, 2 крана.1-й перекрывает шланг,2-й сообщает его с атмосферой.
Алгоритм действий: сливаемый баллон-вверх ногами, открываем 1-й кран, ждем пока не уровняется давление, закрываем 1-й, открываем на 2 сек 2-й и т.д. раз5-6.38 литров-10мин
Надеюсь понятно объяснил?
Я когда увидел- аху... ну очень удивился;-)

Kvarz
08.12.2015, 12:26
Вы все ведете речь о бытовом баллоне.

С автомобильным, все будет на порядок сложней.

Саша Ь
08.12.2015, 12:31
Ну не намного. Просто надо придумать как с его тора выпускать паровую вазу.

Kvarz
08.12.2015, 12:42
А куда жидкую сливать? В ВЗУ?
Не пойдет.
Надо все разбирать.

Саша Ь
08.12.2015, 12:45
А пачиму низзя в ВЗУ?
з.ы. Асколько там газа? Стоит оно е....?

Dima.
08.12.2015, 13:03
А пачиму низзя в ВЗУ?

выделил главное :yes:

Andrey8099
08.12.2015, 14:12
А пачиму низзя в ВЗУ?

А я об этом не подумал)) можно залить в ВЗУ)) но в мультик оно не пойдет(( там клапан стоит( покрайней мере у меня на томасето так) Когда откручиваю заправочную магистраль то газ с баллона не выходит(

Kvarz
08.12.2015, 14:36
Именно из-за обратного клапана. Ему усилие для открытия нужно.

Только принудительно можно продавить.

Саша Ь
08.12.2015, 20:03
Ни буя!
Там шарик прижимается разностью давлений. Он не подпружинен (оба шарика)

Kvarz
08.12.2015, 20:36
У каждого производителя по разному.

У меня точно подпружинены оба. Мульт белорусский, взу турция.

shurken
08.12.2015, 20:42
Думаю проще будет кинуть старый в багажник. Привязать ремнями и докатать.

Саша Ь
08.12.2015, 20:44
+100500

Kvarz
08.12.2015, 20:49
Ни буя!
Там шарик прижимается разностью давлений. Он не подпружинен (оба шарика)

Буя, буя:D:

http://lib.rus.ec/i/96/204596/i_008.jpg

http://netnado.ru/rukovodstvo-po-ekspluatacii-gazoballonnogo-oborudovaniya-gbo-f/4970_html_m34f50455.gif

http://www.razlib.ru/tehnicheskie_nauki/avtomobilnye_gazovye_toplivnye_sistemy/i_010.jpg

Хотя есть и без пружины, шарик свободно катается. Такие больше всего плюются при отключении пистолета.
Особенно если монтаж горизонтальный.

Саша Ь
08.12.2015, 21:06
Опа...:okay:

VLADIMIR_RND
08.12.2015, 23:35
А пачиму низзя в ВЗУ?

Прожил сегодняшний день, и понял что не стоит.

VLADIMIR_RND
08.12.2015, 23:37
Туристические балончики заправляют с большого балона посредством переходников в Ютюбе даже видео есть по этому поводу можете посмотреть
https://youtu.be/si6LH_mDvmc так чтоя думаю перельете если помучаетесь.

Такое и я делаю на раз-два.

VLADIMIR_RND
08.12.2015, 23:40

Передумал. Тягать его уже совсем не кайф.

shurken
08.12.2015, 23:46
Буя, буя:D:

Хотя есть и без пружины, шарик свободно катается. Такие больше всего плюются при отключении пистолета.
Особенно если монтаж горизонтальный.
Прикольные чертежики, еще-бы их кто читать умел :)
Пружина в заправочном, держит резинку c одной стороны и не дает шарику западать с другой. А сам шарик свободно катается внутри, во всех заправочных присутствующих на нашем рынке. Это несложно проверить. Достаточно ставить газ из трубки, надавив на шарик какой отверткой. Без давления, он будет свободно кататься внутри заправки.

VLADIMIR_RND
09.12.2015, 00:00
Понятно, что авто не соответствует форуму, но мне результат сегодняшнего дня нравится - хочу поделиться: слепил из того, что было
Ниша под докатку, поэтому фальшпол рулит

http://s011.radikal.ru/i317/1512/dc/843a2d181d22.jpg (http://radikal.ru/big/bd86ada990d04fe99aa6f5a2689abea1)

http://i058.radikal.ru/1512/0b/3ca88a4d09d9.jpg (http://radikal.ru/big/f29d8e9587784ee7a745a2c5a3102bec)

http://s020.radikal.ru/i713/1512/c6/e27b4168f62d.jpg (http://radikal.ru/big/f3f371c74abc4281bc81db8fdc333766)

Теперь по мелким заказам нет необходимости гонять газельку - ура!

http://s014.radikal.ru/i329/1512/be/562faf003c59.jpg (http://radikal.ru/big/49afd04b36ef435f9dd3872083f780ea)

Kvarz
09.12.2015, 08:55
Прикольные чертежики, еще-бы их кто читать умел :)
Пружина в заправочном, держит резинку c одной стороны и не дает шарику западать с другой. А сам шарик свободно катается внутри, во всех заправочных присутствующих на нашем рынке. Это несложно проверить. Достаточно ставить газ из трубки, надавив на шарик какой отверткой. Без давления, он будет свободно кататься внутри заправки.

Капец, насколько нужно быть гением, что бы не заметить, что не все взу имеют шарик в роли клапана.
Шуркен, внимательно всмотритесь, и найдите на тех чертежах шарик;-).

soladko
09.12.2015, 10:26
Пружина в заправочном, держит резинку c одной стороны и не дает шарику западать с другой. А сам шарик свободно катается внутри, во всех заправочных присутствующих на нашем рынке. Это несложно проверить. Это точное описание моего заправного. Тамаседа.

Kvarz
09.12.2015, 10:54
Я ведь писал - их конструкций много. У каждого производителя своя.
У меня с пружиной и шариком. Шарик поджат маленькой пружиной. А резинка большой.

Володимир
09.12.2015, 12:09
Я ведь писал - их конструкций много. У каждого производителя своя.
У меня с пружиной и шариком. Шарик поджат маленькой пружиной. А резинка большой.В мене торелі, то шарик в взу не піджатий пружинкою, але сама пружинка в ВЗУ є, що вона там прижимає незнаю.

.Walkman.
09.12.2015, 12:16
Кто нибудь ставил баллон на Таврию диаметром 200 мм? Там надо что-то мудрить с мультиклапаном чтобы влазило максимальное колличество литров?

Kvarz
09.12.2015, 12:19
Все зависит от мультика.

Вот такой (http://lpgtech.ua/multiklapan-tomasetto-400-30-klassa-b-s-zapravochnym-ustrojstvom/), ставится без проблем с отсечкой и показаниями остатка.

taras-l
09.12.2015, 13:25
Кто нибудь ставил баллон на Таврию диаметром 200 мм? Там надо что-то мудрить с мультиклапаном чтобы влазило максимальное колличество литров?

Я ставив атікер 200мм. Мультик ставив від 300мм тому підгинав прийомну трубку і поплавок. Відсічка вийшла на 18літрів. (відсічка напряму звязана з поплавком, тому з нею можна побавитися, але чи то потрібно? )

taras-l
09.12.2015, 13:30
Все зависит от мультика.

Вот такой (http://lpgtech.ua/multiklapan-tomasetto-400-30-klassa-b-s-zapravochnym-ustrojstvom/), ставится без проблем с отсечкой и показаниями остатка.

В мого мультіка є ще розєм(на два дроти) електричний який підєднується до кнопки з світодіодними показами залишку газу в балоні. Правда покази брешуть і є приблизними. Але коли балон під бампером то дивитися на покази стрілки що на мультіку досить незручно...

.Walkman.
09.12.2015, 14:42
Я ставив атікер 200мм. Мультик ставив від 300мм тому підгинав прийомну трубку і поплавок. Відсічка вийшла на 18літрів. (відсічка напряму звязана з поплавком, тому з нею можна побавитися, але чи то потрібно? )

Спасибо, теперь увидел что есть мультиклапан на 200 мм баллон. Вопрос отпал :)

Zaz 968 1975
09.12.2015, 15:34
Спасибо, теперь увидел что есть мультиклапан на 200 мм баллон. Вопрос отпал :)

У меня стоит балон 220x850 мультик на нём на 300мм. на своём мульте подрезал трубку и перегиба под поплавок

Kvarz
09.12.2015, 15:54
Вот кстати, как обещался:

http://i.piccy.info/i9/ca587b8d65bf9d349812fc9d6342b178/1449665533/78722/980124/IMG_20151204_153943_800.jpg (http://piccy.info/view3/9125980/6bc5dd756431e241c9068a550ae9a122/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-12-09-12-52/i9-9125980/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-12-09-12-52/i9-9125980/566x755-r)

Вот как открывается для регулировок:

http://i.piccy.info/i9/72e12b3b000b19bc6f3050ecf4ece61b/1449665650/74115/980124/IMG_20151204_153958_800.jpg (http://piccy.info/view3/9125986/69b9c037aac547f8349a8942252ef7b6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-12-09-12-54/i9-9125986/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-12-09-12-54/i9-9125986/566x755-r)

Сделано с изолона.

.Walkman.
09.12.2015, 18:28
У меня стоит балон 220x850 мультик на нём на 300мм. на своём мульте подрезал трубку и перегиба под поплавок

Этого как раз и не хочется :) Хочется поставить и ничего не гнуть по 5 раз ;)

Володимир
09.12.2015, 18:55
Этого как раз и не хочется :) Хочется поставить и ничего не гнуть по 5 раз ;)Краще підігнути, в мультиклапані по розміру, трубка не буде діставати до дна сантиметрів 3-5, а якщо брати під більший балон, то вона вигинається і ложиться на саме дно.

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/224.jpg

kote
09.12.2015, 18:59
Удивил последний расход. На 10л, проехал 98,9км. Дотянул до заправки 3км (бензобака нет) и когда подключили пистолет, пошло выравнивающее давление. Значит - баллон пуст.
Город - 1 светофор, убитый асфальт и бетонка с ямами в 5-15см. Передачи 2-3, еще и жена учится ездить на механике (сдавала и ездили только на автомате)
Т.е расход вроде и нормальный при таких условиях, но смутил.
А еще холостые плавают. Грешил на зажигание, МПСЗ - продал :(
Открыл капот и нашел причину по громкому шипению. Штуцер отбора картерных газов, вылез из корпуса и болтался на шланге. Не нашел ничего лучше, чем посадить на ФУМ.
Обороты стабилизировались, посмотрим на расход.

А ведь мог полезть крутить редуктор и сделать расход еще больше :)
Ну и о преимуществе расположения заборной трубки не в самое дно. На парах, можно дотянуть до заправки. А эти пары, чувствуются очень хорошо.

kote
09.12.2015, 18:59
Краще підігнути, в мультиклапані по розміру, трубка не буде діставати до дна сантиметрів 3-5, а якщо брати під більший балон, то вона вигинається і ложиться на саме дно.

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/224.jpg

А обрезать её не судьба?

shurken
09.12.2015, 20:13
Капец, насколько нужно быть гением, что бы не заметить, что не все взу имеют шарик в роли клапана.
Шуркен, внимательно всмотритесь, и найдите на тех чертежах шарик;-).
Нужно быть гением, что-бы пойти в магазин и купить заправку без шарика. Да и на машинах такое встретить непросто, вероятность не намного выше чем встретить динозавра.

Kvarz
09.12.2015, 20:59
Ну бог с ним, с взу, сейчас действительно большинство в продаже с болтающимся шариком, как быть с пружинкой в редукторе?
Или там тоже болтается?

Зы. у меня нет.

shurken
09.12.2015, 21:25
Ну бог с ним, с взу, сейчас действительно большинство в продаже с болтающимся шариком, как быть с пружинкой в редукторе?
Или там тоже болтается?

Зы. у меня нет.
А что с пружиной редуктора не так? И почему она должна болтаться? Пружина на то и пружина, что-бы что-то прижимать. Потому болтаться не должна.

soladko
09.12.2015, 21:29
в мультиклапане вы хотели сказать?

Kvarz
09.12.2015, 21:38
Ой да, простите, в мультиклапане конечно.

shurken
09.12.2015, 22:59
Ой да, простите, в мультиклапане конечно.
Для мультиклапана, озвученное выше, тоже актуально. Пружины болтаться не должны.

soladko
09.12.2015, 23:05
он шарик имел ввиду, а не пружину, или другую запорную штуковину вместо шарика(грибок или на че оно там похоже.)

shurken
09.12.2015, 23:11
он шарик имел ввиду, а не пружину, или другую запорную штуковину вместо шарика(грибок или на че оно там похоже.)
Нет никаких шариков в мультиклапане. Есть обратный клапан, по совместительству отсекатель. Естественно он подпружинен и болтаться не может. Да и в заправке шарик не болтается, если не стравить давление и не сорвать его с уплотнительного кольца.

В принципе обратный клапан в баллоне, может и без пружины работать, но отсекатель будет клинить поплавок, потому пружина стоит.

Buzyan
09.12.2015, 23:26
Вот кстати, как обещался:

http://i.piccy.info/i9/ca587b8d65bf9d349812fc9d6342b178/1449665533/78722/980124/IMG_20151204_153943_800.jpg (http://piccy.info/view3/9125980/6bc5dd756431e241c9068a550ae9a122/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-12-09-12-52/i9-9125980/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-12-09-12-52/i9-9125980/566x755-r)

Вот как открывается для регулировок:

http://i.piccy.info/i9/72e12b3b000b19bc6f3050ecf4ece61b/1449665650/74115/980124/IMG_20151204_153958_800.jpg (http://piccy.info/view3/9125986/69b9c037aac547f8349a8942252ef7b6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-12-09-12-54/i9-9125986/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-12-09-12-54/i9-9125986/566x755-r)

Сделано с изолона.
О капец как ты его похоронил.
http://s017.radikal.ru/i402/1412/42/79b96ff9783f.jpg
Моему редуктору ничего жить спокойно не мешает. Я на редукторе пальчики обжигаю. Укутывать и не думаю.

Yurasvs
09.12.2015, 23:34
Кварц, какие впечатления от установки изолона? Насколько уменьшилось время выхода на нормальный режим работы? СтОит ли игра свеч?

Kvarz
09.12.2015, 23:37
Юра, вот сегодня, приехал на работу, через два часа вышел к машине (по делам), по приколу потрогал редуктор, а он еще тепленький.
А так, в принципе, время нагрева сильно не изменилось. Но это еще пока не было морозов.

Yurasvs
09.12.2015, 23:40
Понятно, спасибо. Видать на скорость прогрева в основном влияет масса и теплоемкость железки, а отдача во внешнюю среду не столь велика.

Buzyan
09.12.2015, 23:43
Кварц, какие впечатления от установки изолона? Насколько уменьшилось время выхода на нормальный режим работы? СтОит ли игра свеч?
Да поль небось при движении по трассе при сильнобоковом ветре?
На моей системе охлаждения редуктор и печкорадиатор прогреваются одновременно. Кран печки постоянно зимой открыт и не закрываю его чтоб увеличить проток на обогрев редуктора.

Юра, вот сегодня, приехал на работу, через два часа вышел к машине (по делам), по приколу потрогал редуктор, а он еще тепленький.
А так, в принципе, время нагрева сильно не изменилось. Но это еще пока не было морозов.
Для меня утепление редуктора не актуально. Приехал на работу утром пересел на рабочего коня и вечером домой. За день остынет.

Kvarz
09.12.2015, 23:46
Понятно, спасибо. Видать на скорость прогрева в основном влияет масса и теплоемкость железки, а отдача во внешнюю среду не столь велика.

Ну да, воздух плохонький теплоприемник.

Володимир
10.12.2015, 10:13
А обрезать её не судьба?На кінці трубки, насадк з сіткою, якщо просто обрізати щоби на насадка діставала до дна, то кінець трубки буде на відстані 2-3 см від дна. А так в мене якщо газ закінчився, то все, ніякої парової фракції нема, рідкий газ витягується до останнього.
А так, в принципе, время нагрева сильно не изменилось. Но это еще пока не было морозов.Не забувай що якщо запустити двигун, то холодний тосол його моментально охолодить.

Dima.
10.12.2015, 10:57
Жадность не верха, а большое нажатие педали газа. Так что для начала чуйку на четверть оборота выкрутить. Если стало збс - так и оставить, а если нет...ну...читать форум, вырабатывать интуицию, пометить все как было и изучать поведение своей системы по чуть крутя ручки, как тут:

Крутонул. Помогло. :yahoo:
Поехало значительно лучше.
Задом сдавал - газиков запах слышен.
Думаю теперь чуть вернуть назад, и посмотреть как оно будет.

Kvarz
10.12.2015, 10:58
Так что крутнул? Чуйку?

Dima.
10.12.2015, 11:00
Так что крутнул? Чуйку?

да. я же выделил ;)

soladko
10.12.2015, 11:00
Главное не выходите за пределы своей метки, и все ок, а весной можете уже и на платное заехать.

Dima.
10.12.2015, 11:02
Главное не выходите за пределы своей метки, и все ок, а весной можете уже и на платное заехать.

И меточку маркером сделал :yes:

soladko
10.12.2015, 11:03
редуктор редутору рознь, у меня четверть - это чуть больше минимально ощутимого, а у вас? ;-) Так что ищите минимальное положение от ранее установленного, при котором машина поедет лучше. Или модель обрисуйте, вам сразу владельци скажут что на конкретном редукторе четверть оборота.

Dima.
10.12.2015, 11:06
редуктор редутору рознь, у меня четверть - это чуть больше минимально ощутимого, а у вас? ;-) Так что ищите минимальное положение от ранее установленного, при котором машина поедет лучше. Или модель обрисуйте, вам сразу владельци скажут что на конкретном редукторе четверть оборота.

отакэ:
фотки (предупреджаю - оно большое!)

https://lh3.googleusercontent.com/lH4rnUVVp_Q0K7sye1-jzb1fID4v5HT4RX-4bh9bvMO5=w1382-h925-no

https://lh3.googleusercontent.com/WKYvuiVXn61tl5m5NI_Lw057aZbNb69zYbwGAxLd2Q0H=w1382-h925-no

https://lh3.googleusercontent.com/3fnFfISvPu8b9W4xnW1tH98rUaVfi3HFMHa0UKRvZr1g=w1382-h925-no

https://lh3.googleusercontent.com/5fW-i5a9Qcy1XbvOAX2P2EP6b5-zPPJEJlBclynDgy23=w1382-h925-no

https://lh3.googleusercontent.com/Qykk4rOPdx4y5g59N92whqsruyDHdNidGah1I-TDrjTi=w1382-h925-no

https://lh3.googleusercontent.com/XPCDSLm5invG_QiaCKO18y017GccDFa69muXeYJS3zvJ=w1382-h925-no

https://lh3.googleusercontent.com/RuHmf224tAHBMpRvcsVOskFpEZefrVQ2Y-JxlgiiBHgV=w1382-h925-no

https://lh3.googleusercontent.com/f3vj85vxWX9Tz-fn_cCoN5g_OyBVIr6Jg9pPiBia4yr9=w1382-h925-no

https://lh3.googleusercontent.com/AXerwX6-LCr5-8ZUC7jz6QqlHZ4xBdFGSp30m3Ll2zHC=w1382-h925-no

https://lh3.googleusercontent.com/EmGBpUbrU4ZH-A7DmaMnwSUiQnUf5B3wdoCUSP_etgfa=w1382-h925-no

https://lh3.googleusercontent.com/FQIXbjdk_aaPCDhVSIp3JsmxPUAU_Cy78ruLL0A6kJqN=w1382-h925-no

https://lh3.googleusercontent.com/Wo2ukWbAMhKorB9bUxzSZBZTkvJqzkpKM7R6xvGK_Img=w1382-h925-no

soladko
10.12.2015, 11:16
О, так у вас такой как у меня, только надпись ловато. А диаметр штуцера внутренний, который во вторую камеру смотрит мерили? 1/4 оборота нормально, можете быть уверены что силньо не переобогатили, но оптимальное положение лучше поискать.

Кстати техническим задротам для обратить внимание. Вот в этом редукторе штуцер второй камеры имеет конус от внешних краев к центру, а у меня на Викарсе наоборот было, от внутренних краев к наружным(такая себе лейка), моя интуиция подсказала, что правильнее новый штуцер точить как вот на фото више(по факту все гуд.). Вот интересно, инженера просто так лепят это, или есть смысл, и если есть, то какой(конечно интуитивно догадываюсь, но....).

Мой (http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=86649&d=1422712111)

Andrey8099
10.12.2015, 17:47
Выкатал "летний" и вчера задулся до полного.Газ продуктивнее горит. Пришлось на оборот завернуть чуйку) так как с трубы начало вонять газом.Хотя когда похолодало отпускал чуйку где то на оборот, потому что холостые плохие стали и подергивалась немного. Теперь все ок)

st0kaN
12.12.2015, 21:05
Подскажите пожалуйста, такая проблема. Хотел сегодня вывести уровень газа в баллоне на торпеду, но оказалось датчик топлива отломан на мультиклапане. Хз как он отломался, судя по всему ещё при установке год назад.
Для его замены, надо просто выкрутить старый и вкрутить аналогичный (http://kharkov.prom.ua/p79960754-datchik-urovnya-topliva.html), или там как-то надо калибровать? На ютубах смотрел, но так и не понял ,если честно. И да, ещё вопрос - чтобы прикрепить нужно будет ослабить хомуты кремления баллона к днищу под багажником, провернуть, вкрутить датчик, и провернуть баллон обратно в начальное положение. Это стрёмная операция или может вообще забить йух на всё это дело и ездить как раньше? ;-)

Саша Ь
12.12.2015, 21:15
четыре ДА

Саша Ь
12.12.2015, 21:19
Знатоки, подскажите. Завтра буду перебирть редуктор с НОВЫМ р/к. Какое девление нужно 0.35-0.38 по заводу или 0.3? С учетм прогрева на газу?

Yurasvs
12.12.2015, 21:55
Подскажите пожалуйста, такая проблема. Хотел сегодня вывести уровень газа в баллоне на торпеду, но оказалось датчик топлива отломан на мультиклапане. Хз как он отломался, судя по всему ещё при установке год назад.
Для его замены, надо просто выкрутить старый и вкрутить аналогичный (http://kharkov.prom.ua/p79960754-datchik-urovnya-topliva.html), или там как-то надо калибровать? На ютубах смотрел, но так и не понял ,если честно. И да, ещё вопрос - чтобы прикрепить нужно будет ослабить хомуты кремления баллона к днищу под багажником, провернуть, вкрутить датчик, и провернуть баллон обратно в начальное положение. Это стрёмная операция или может вообще забить йух на всё это дело и ездить как раньше? ;-)
Калибровать не надо, если мультиклапан соответствует баллону и углу его установки. Если будете перемещать баллон, в случае медных трубок их надо будет открутить.

st0kaN
12.12.2015, 22:16
Калибровать не надо, если мультиклапан соответствует баллону и углу его установки. Если будете перемещать баллон, в случае медных трубок их надо будет открутить.
Спасибо! Откручивать трубку заправочную я так понял придется на пустом баллоне, вдруг вентелёк не держит. Жаль конечно что надо проворачивать баллон для инсталяции датчика, это отбивает всё желание заниматься данным вопросом.
И с калибровкой этой ничего не пойму, на ютубе смотрел, они его крутят туда сюда с мультиметром на пару, а я на те вольты смотрю и ниче не въёду :fffuuu: Жаль что нельзя так поменять, но из-за хомута крепления баллона без танцев с бубном не подлезть

Yurasvs
12.12.2015, 22:31
Баллон может быть и полный, мультиклапан не пустит газ обратно в ВЗУ.

st0kaN
12.12.2015, 22:33
Баллон может быть и полный, мультиклапан не пустит газ обратно в ВЗУ.
Спасибо! Буду размышлять над этой проблемой. Может и заменю датчик всё таки и выведу уровень газа на торпеду

shurken
12.12.2015, 22:35
Спасибо! Откручивать трубку заправочную я так понял придется на пустом баллоне, вдруг вентелёк не держит.
Ващет там должен быть обратный клапан.

st0kaN
12.12.2015, 22:41
Ващет там должен быть обратный клапан.
Не хочется проверять его работоспособность ;-)

Antonyo
12.12.2015, 22:42
Спасибо! Откручивать трубку заправочную я так понял придется на пустом баллоне, вдруг вентелёк не держит. Жаль конечно что надо проворачивать баллон для инсталяции датчика, это отбивает всё желание заниматься данным вопросом.
И с калибровкой этой ничего не пойму, на ютубе смотрел, они его крутят туда сюда с мультиметром на пару, а я на те вольты смотрю и ниче не въёду :fffuuu: Жаль что нельзя так поменять, но из-за хомута крепления баллона без танцев с бубном не подлезть

учтите, датчики есть как обманки(они тоненькие, с платой но без впаянных элементов на ней) дешевые так и идущие под кнопку с индикацией(они пузатенькие) дороже

дешевые подключал - не работают(((
https://avto-gbo.in.ua/Datchiki

st0kaN
12.12.2015, 22:45
учтите, датчики есть как обманки(они тоненькие, с платой но без впаянных элементов на ней) дешевые так и идущие под кнопку с индикацией(они пузатенькие) дороже

У меня стоял вот такой. Планировал заменить на аналогичный. Вот только хз как его калибровать.
http://www.nagazu.in.ua/ru/product/datchik-urovnya-topliva-aeb-1090-90-ohm-1.htm#review

Antonyo
12.12.2015, 22:47
У меня стоял вот такой. Планировал заменить на аналогичный
http://www.nagazu.in.ua/ru/product/datchik-urovnya-topliva-aeb-1090-90-ohm-1.htm#review

этот мог от рождения не работать(работает только стрелочка) перед покупкой желательно глянуть на него

st0kaN
12.12.2015, 22:50
этот мог от рождения не работать(работает только стрелочка) перед покупкой желательно глянуть на него
У нас в магазинах такого нет, по этому придется покупать по инэту.
А мой был сломан механически, скорей всего при установке ГБО, раздавлен хомутом крепления баллона. По этому работоспособность проверить нельзя было

Yurasvs
12.12.2015, 22:53
Не покупайте Торелли. Купил, вернул обратно, вместо потенциометра там набор из 5ти постоянных резисторов, работает скачками (рассчитан только на галимый светодиодный индикатор в кнопке). На маей тавре с ГБО4 сейчас стоит Стаговский бесконтактный, работает без нареканий.

Antonyo
12.12.2015, 22:55
Не покупайте Торелли. Купил, вернул обратно, вместо потенциометра там набор из 5ти постоянных резисторов, работает скачками (рассчитан только на галимый светодиодный индикатор в кнопке). На маей тавре с ГБО4 сейчас стоит Стаговский бесконтактный, работает без нареканий.

а фото есть? мой работает от полного до половины(но у меня поплавок укорочен)

shurken
12.12.2015, 23:05
Не хочется проверять его работоспособность ;-)
Лучше быть уверенным, что он работает, чем обнаружить его неработоспособность на заправке.

shurken
12.12.2015, 23:07

https://avto-gbo.in.ua/Datchiki
Ващет датчики без резисторов, не датчики и они не должны продаваться. Они идут с некоторыми мультами, в качестве стрелки под второе поколение. На таких обманках, нет обозначения типа датчика, только шкала.

st0kaN
12.12.2015, 23:09
shurken
Вчера на заправке он работал. Сегодня - я не хочу проверять, по крайней мере с полным баллоном.
ps - у нас на работе вся арматура держит. Но тем не менее, когда нужно обеспечить 100% закрытие проходимости - после задвижки ставят и заглушку. Это я к чему - лучше не доверять железу.

shurken
12.12.2015, 23:15
Ващет все двухпроводные датчики, в т.ч. и Стаговский, с набором резисторов. Только их больше пяти. Потенциометров там не бывает. Скорей всего тебе продали обманку, не для продажи. Стаговский WPGH, тоже не идеален. Он работает не от магнита поплавка, а от магнита стрелки. Лпгтеховский датчик, должен хорошо работать.

shurken
12.12.2015, 23:18
shurken
Вчера на заправке он работал. Сегодня - я не хочу проверять, по крайней мере с полным баллоном.
ps - у нас на работе вся арматура держит. Но тем не менее, когда нужно обеспечить 100% закрытие проходимости - после задвижки ставят и заглушку. Это я к чему - лучше не доверять железу.
Откуда уверенность, что он работал? Что работает клапан в заправочном, не означает, что работает обратный клапан в мульте.

Yurasvs
12.12.2015, 23:20
Ващет все двухпроводные датчики, в т.ч. и Стаговский, с набором резисторов. Только их больше пяти. Потенциометров там не бывает. Скорей всего тебе продали обманку, не для продажи. Стаговский WPGH, тоже не идеален. Он работает не от магнита поплавка, а от магнита стрелки. Лпгтеховский датчик, должен хорошо работать.
У меня трехпроводный. Проверял тестером, плавность и линейность гуд.

st0kaN
12.12.2015, 23:26
Откуда уверенность, что он работал? Что работает клапан в заправочном, не означает, что работает обратный клапан в мульте.
Тема была не об этом. Я знаю, что клапан работает, и тем не менее я не доверяю клапану, потому как жизнь одна. Я на работе всякого повидал, чтобы на железо надеяться.
Скорей всего вообще не буду ничего менять, так как возможный геморрой не соответствует полученному профиту

shurken
12.12.2015, 23:29
У меня трехпроводный. Проверял тестером, плавность и линейность гуд.
А ты попробуй его поставить на мульт, подвигай поплавок и посмотри на стрелку.

Yurasvs
12.12.2015, 23:37
Проверял еще до установки на баллон. Все отлично. Трущихся контактов нет.

shurken
13.12.2015, 01:03
Проверял еще до установки на баллон. Все отлично. Трущихся контактов нет.
Истественно нет, откуда они возьмутся у датчика Холла? Как стрелка себя вела?

Yurasvs
13.12.2015, 17:00
Следовала за поплавком как привязанная. Напряжение на выходе тоже.

shurken
13.12.2015, 17:52
Следовала за поплавком как привязанная. Напряжение на выходе тоже.
А у нас лапшеснимательная машинка есть :)
Не встречал еще датчиков, где стрелка точно за поплавком следует, а повидал я их... много в общем.

VLADIMIR_RND
13.12.2015, 23:07
Кстати баллон 42, не обязательно будет 42. Может быть 42,5 и даже 43.

Отсечки в торе 42л все же нет, задули в пустой 43л.

Dima.
14.12.2015, 14:21
Пробовал я значит менять положение чуйки...
Изменение буквально "на 3 минуты" уже даёт результат "не то".
Т.е. ото как с первого раза поставил - оказалось идеально.
По расходу пока не ясно, после заправки до полного около 250 км только проехал...

Yurasvs
14.12.2015, 14:55
А у нас лапшеснимательная машинка есть :)
Не встречал еще датчиков, где стрелка точно за поплавком следует, а повидал я их... много в общем.
Датчик Стаг трехконтактный, шел в комплекте ГБО4 STAG-200. Двигал рукой поплавок, стрелка следовала за малейшими изменениями. Как и показания тестера.

Саша Ь
19.12.2015, 00:41
Пересыпал гбц иредуктор. Установил клапан от вут на 2-ю камеру. Седня завел и настроил. Шо сказать? Юрасвс прав, без него никуда.Запуск на бензе после сборки 1/4 тыка (-7С), хотя на бензе не завдился с лета.
Вопрос. Чуйка получилась выкрученной на 2/3, от перебоев при бедно/богато 1 оборот. Воняет газом с выхлопной еще +0.5 об. Жадности выкручены полностью. Закручиваю 1-ю на1/4 Обороты на ХХ падают. Раньше была закручена на 3/4.
Шо за хня?
Енто хорошо или плохо?
п.с. Настройка Без винта ХХ

Yurasvs
19.12.2015, 02:36
Клапан от ВУТ по-моему слишком жесткий, у вас вторая камера просто не работает. Там должно открываться от самого слабого дуновения. Без второй камеры максималка будет около 130 и при резком нажатии в пол ощутимый провал.

Саша Ь
19.12.2015, 12:16
забыл сказать, клапан без пружинки

Володимир
22.12.2015, 16:48
Хто на скільки піднімав кути для газу? Я в себе в стоковій прошивці вирівняв ями на графіку і потім підняв на два градуси. Один товариш каже що піднімав по графіку нижче, але в мене чогось є сумніви, чи не буде зажирно в районі 1000 обертів давати в плюс 9 градусів.

http://gbo.ua/images/variator.jpg

Kvarz
22.12.2015, 17:52
На этом графике нет влияния по нагрузке.

Нельзя по нему ориентироваться.

Саша Ь
22.12.2015, 20:42
А это трамблер или инж? Я на МПСЗ поднял 1-8 расходы
1000 -м +8
2000 +5
3000 +3
4000 и т.д. +0
Делал так: например, газом дал 3000, нога замерла октанн корректором онлайн ищу мах. обороты. Получилось как выше.
Кстати на Славиных графиках при расходах 9 и выше газ звенит. Почему?

shurken
22.12.2015, 21:34
Хто на скільки піднімав кути для газу? Я в себе в стоковій прошивці вирівняв ями на графіку і потім підняв на два градуси. Один товариш каже що піднімав по графіку нижче, але в мене чогось є сумніви, чи не буде зажирно в районі 1000 обертів давати в плюс 9 градусів.

http://gbo.ua/images/variator.jpg
Этот график, ничего общего с реальностью не имеет. Поднимать можно до тех пор, пока резко не ухудшится динамика или не начнутся пропуски зажигания.

Kvarz
22.12.2015, 21:48
или не начнутся пропуски зажигания.

С чего бы?

Саша Ь
22.12.2015, 22:21
Этот график, ничего общего с реальностью не имеет. Поднимать можно до тех пор, пока резко не ухудшится динамика или не начнутся пропуски зажигания.
:-D:-D:-D
Там 1 градус малозаметен, а пропуски - хахаха
:-D:-D:-D