Просмотр полной версии : Вся правда про нашу церкву!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
http://ic.pics.livejournal.com/vilius1968/16196790/2419435/2419435_original.jpg
лазарев?
лазарев?
А это хто такой???:ny05:
Сонтехнег
07.02.2013, 11:21
http://s018.radikal.ru/i523/1302/f7/6fb8d72cd8fa.jpg
Андрей Олегович
07.02.2013, 15:19
А это хто такой???:ny05:
Я знаю только одного космонавта Лазарева,
но он выпилился денатуратом ещё при горбачёве..
Bad Santa
07.02.2013, 16:19
Пыщь-Пыщь...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/78716754.3d/0_cf18c_dc39d8d6_orig
Андрей Олегович
07.02.2013, 16:32
В БИКИНИ!
Нужно было фоткаться в бикини.
В БИКИНИ!
Нужно было фоткаться в бикини.
это относится и к бородатым мальчикам в рясах?;-)
бикини на бородо пусть поодевают
Та тут и вздрочнуть не грех!
Андрейко
07.02.2013, 23:18
http://img2.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D 0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB-524712.jpeg
http://img4.joyreactor.cc/pics/post/%D1%80%D0%BF%D1%86-%D0%9F%D0%93%D0%9C-%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB-374024.jpeg
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D 0%B3%D0%B8%D1%8F-562290.jpeg
http://cs6239.userapi.com/u90552944/docs/ddc319b0dbe5/pokaytes_33_jpg.gif
Андрейко
09.02.2013, 01:11
http://bygaga.com.ua/uploads/posts/1357653909_foto-prokolyani_nedeli-69.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/vilius1968/16196790/2428224/2428224_original.jpg
Vale_RUA
09.02.2013, 17:40
http://img11.nnm.ru/3/5/b/0/7/94d132e7e741fcecb2c2fdc93d8.jpg
Все старо как мир.
Христианство уйдёт. Оно исчезнет и усохнет. Не нужно спорить; я прав и будущее это докажет. Сейчас мы более популярны, чем Иисус; я не знаю, что исчезнет раньше — рок-н-ролл или христианство. Иисус был во всём прав, но его последователи глупы и заурядны. И именно их искажения, на мой взгляд, губят христианство.
Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn’t argue about that; I’m right and I will be proved right. We’re more popular than Jesus now; I don’t know which will go first — rock ’n’ roll or Christianity. Jesus was all right but his disciples were thick and ordinary. It’s them twisting it that ruins it for me.
— Джон Леннон.
ДАБЛ ПОСТ ОТ ККК!
НАЧАЛОСЬ!
ПОКАЙТЕСЬ!
ПИШУ КАПСОМ И ПЛЮЮ ЧЕРЕЗ ЛЕВЫЙ ШИФТ
я два раза два раза не повторяю не повторяю ! !
Папе римский Бенедикт XVI почитал форум
http://podrobnosti.ua/upload/news/2013/02/11/887222_3.jpg
И решил 28 февраля покинуть свой пост и пояснил, что у него не хватает сил, чтобы эффективно руководить такой церковью.
http://ic.pics.livejournal.com/vilius1968/16196790/2435225/2435225_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/vilius1968/16196790/2428224/2428224_original.jpg
http://www.makeyourmeme.ru/default/instance_6/202405/x_d568a1c2.jpg
там внизу красный гроб? она отпевает здравый смысл?
Папе римский Бенедикт XVI почитал форум
http://podrobnosti.ua/upload/news/2013/02/11/887222_3.jpg
И решил 28 февраля покинуть свой пост и пояснил, что у него не хватает сил, чтобы эффективно руководить такой церковью.
НИАСИЛИЛ!!:D
Сонтехнег
11.02.2013, 21:20
НИАСИЛИЛ!!:DПАПА СЛИЛ!!
ПАПАНИАСИЛИЛИСЛИЛ!
ВОТ!
http://s.rimg.info/8be287e8d9cd41ee4838f43388da7b69.gif (http://smayliki.ru/smilie-53707431.html)
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/543714_412863432136514_1121267025_n.jpg
http://www.segodnya.ua/world/Posle-otstavki-Papy-Rimskogo-v-kupol-glavnogo-sobora-Vatikana-udarila-molniya.html
Контрольный?
http://www.segodnya.ua/world/Posle-otstavki-Papy-Rimskogo-v-kupol-glavnogo-sobora-Vatikana-udarila-molniya.html
Контрольный?
;-)
не попал...
Книга зверя
Нам христианские пастыри говорят, что чтобы понять Библию надо читать с Нового Завета, что Бог есть любовь и т.д. Но не зная начала, не понят правильно и конца. И читая Ветхий Завет перед нами открывается то, что у библейского бога странная "любовь". Первое, что кидается в глаза — это патологическая "любовь" к кровавым жертвам, уничтожению разных народов и прочие мерзости. Откуда это взялось у библейского бога, если Он есть Совершенство и Любовь? Давайте во всём по порядку разберёмся:
Нам христианские пастыри говорят, что чтобы понять Библию надо читать с Нового Завета, что Бог есть любовь и т.д. Но не зная начала, не понят правильно и конца. И читая Ветхий Завет перед нами открывается то, что у библейского бога странная "любовь". Первое, что кидается в глаза — это патологическая "любовь" к кровавым жертвам, уничтожению разных народов и прочие мерзости. Откуда это взялось у библейского бога, если Он есть Совершенство и Любовь? Давайте во всём по порядку разберёмся:
1. Библейский бог совсем один и мстит народам за то, что они его не признают
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис 63:3-6) "Все народы пред Ним как ничто, — менее ничтожества и пустоты считаются у Него" (Ис 40:17). Т.е. отсутствие своего народа вызывало в нём патологическую ярость. Он злобен и мстителен, мстит народам за то, что они его не признают.
2. Создание библейским богом народа (рабов) для себя
Не получилось другие народы подчинить себе и он решил себе сделать свой собственный народ: "Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис 43:21). Своему народу он всё время твердит, что он их бог, называя их рабами, например в Ис 41:8,9. А появился этот народ так:
"При рождении твоем, в день, когда ты родилась... ты выброшена была на поле... И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих... ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли... И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, — и ты стала Моею" (Иез16:4-8). "И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне" (Иез 16:20)
Т.е. библейский бог проходил мимо и осеменил брошенную девочку, когда она достигла полового возраста.
3. Ассимиляция детей библейского бога с другими народами
Жена библейскому богу досталась очень блудливая: "стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему... сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними" (Иез 16:16, 17), причём блудодействовала со всеми подряд, давая за это подарки, т.е. подкупая: "Блудила с сыновьями Египта" (16:26), "блудила... с сынами Ассура" (16:28), "умножила блудодеяния... в земле Ханаанской до Халдеи" (16:29).
В библейском рассказе "Пирке рабби Елиэзер" говорится о греховном зачатии рода исполинов от соития "сынов Элохима" (сынов библейского бога) с "дочерми человеческими". В Библии это подтверждается: "Тогда сыны Божии, увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал” (Бытие 6:2).
Т.е. видим, что описана ассимиляция с другими народами. Библейский бог ей угрожает:
"Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой" и их руками "отрежут у тебя нос и уши, а остальное твое от меча падет" (Иез 23:25). Под "срам твой" и "наготу твою" понимается то, что люди (земляне) увидят, что она не человек как они, а другая — представитель библейского народа. Даже Иудаизм построен на том, что мы и они разные существа. Они нас называют гоями, которых нужно уничтожать.
"Но и сыновья возмутились" (Иез 20:21) против библейского бога, за, что он их наказывает: "Я сделаю тебя малым между народами, презренным между людьми" (Иер 49:15), "мерзостью Ты сделал нас среди народов" (Иер 3:45). (Об этом подробней здесь). "Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли..." (Исаи 42:24). Т.е. библейский бог им устаивает так называемый холокост, и озлобление всех народов против этого племени провоцируется из богом, как месть за их непослушание. Какие претензии к нам? Все претензии к своему богу. Но их озлобление направлена на нас, гоев (их заповеди)
4. Евреи — солнцепоклонники, которые после оболванивания и уничтожали этот культ
"и жертвенники ваши будут опустошены, столбы ваши в честь солнца будут разбиты, и повергну убитых ваших перед идолами вашими; и положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших" (Иез 6:4-5), т.е. евреи согласно Библии были солнцепоклонниками. Это явно не входило в планы библейского бога:
"Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены" (Исаии 8:13-15).
Т.е. дети сопротивляются отцу, не хотят быть с ним, тогда они будут уловлены в сети!
"Мерою Ты наказывал его, когда отвергал его (свой народ)... И чрез это загладится беззаконие Иакова; и плодом сего будет снятие греха с него, когда все камни жертвенников он обратит в куски извести, и не будут уже стоять дубравы и истуканы солнца" (Ис.27:8-9)
Т.е. Цена искупления их вины перед их богом — это уничтожение культа солнца на Земле. Т.е. сами были солнцепоклонниками, но были уловлены в сети этого бога, и чтобы загладить свою вину, должны уничтожить культ Солнца на Земле, т.е. Ведическую Культуру. Что и видим сейчас — Солнечные Культы в тени, и господствует Луна.
5. Евреи — инструмент библейского бога в уничтожении и смирении других народов
"Поникнут гордые взгляды человека... И падет величие человеческое, и высокое людское унизится" (Ис 2:11-17), "на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" (Ис 66:2). Т.е. всё высокое, гордое будет уничтожено и только трусы будут им помилованы, только такие ему люди и нужны: "блаженны нищие духом", т.е. трусы для него блажены.
"Господь... возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется...", т.е. он бил, бил их, натравлял, истреблял, мучил, издевался и остаток он соберёт и простит кто останется в живых и им "будет большая дорога" (Ис 11:11-16), когда они выполнят свою миссию по уничтожению ведической солнечной культуры.
"Скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли" (Иез 36:22) Т.е. он не только ненавидит все народы на земле, он и ненавидит своих детей — богоизбранный народ, и не для него и не во имя его он работает. Отчего и плачет иудей: "извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто" (Плач Иеремии 3:11).
"народы, слушайте и внимайте, племена... гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их" (Ис 34:1). Т.е. библейский бог, который ненавидит все народы, хочет нас всех уничтожить, но нужен инструмент — евреи, т.к. этот бог без человека на земле ничего не может, он всё делает чьими-то руками. За это библейский бог евреев не истребит, в отличии от нас:
"Те, которые освящают и очищают себя в рощах (а освещали наши Предки) все погибнут, говорит Господь" (Ис 66:17), "Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю" (Иер 30:11)
6. Инструкция по захвату власти и чужих богатств
"И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними. И в народе один будет угнетаем другим, и каждый – ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможей" (Исаи 3:4, 5) Вам это ничего не напоминает? Гражданская война, культурная революция в Китае и т.д. Т.е. принцип прост — детям дают власть в руки и убеждают, что они умнее старших. Этот простой принцип применяется для стравливания и уничтожения, а потом захвата власти у разных народов.
"Введет тебя бог твой, в ту землю, которую он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться" (Второзаконие 6:10-11).
Мирового господства евреев над другими народами через деньги и финансовый кредит: "и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать" (Второзаконие 15:6).
"И дам народу сему (Израильтянам) милость в глазах Египтян; и когда пойдёте (т.е. сбежите от Египтян), то пойдёте не с пустыми руками. Каждая женщина (Израильтянка) выпросит у соседки своей и у живущей в доме её (т.е. у Египтянок) вещей серебряных и вещей золотых, и одежд; и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберёте Египтян" (Исход 3.21,22).
7. Награда за выполнение миссии библейского бога
"тьма покроет землю и мрак народы; а над тобой воссияет Господь, и слава Его явится перед тобой. И придут народы к свету твоему... достояние народов придет к тебе... все они... принесут золото. Сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе... И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов" (Ис 60:1-11). "вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их" (Ис 61:6). Ну это здравомыслящие люди и так видят. Видят, кто и что творится в мире, кто у всех "рулей" контроля власти, мировоззрения. Видит, как они приписали чужую славу себе переписав под себя историю и т.д.
"Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его... чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению. А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца" (Ис 30:27). Т.е. религии — христианство, иудаизм, ислам — это узда, ведущие людей к заблуждению, а у тех, кто эту узду надел, у тех веселье и праздник.
ИТОГ
Что-то там летало, не было у него связи с народами, все ему отказали. Никто не захотел с ним быть. Тогда он создал народ для себя, который сопротивлялся как мог, но был уловлен в сети и стал инструментом в руках этого бога для истребления всего на Земле и всех народов. Он нас, землян, презирает, мы для него ничто, быдло. Т.е. это паразит, который внедрился в готовую структуру, цель которой полное, тотальное подчинение. Один его из инструментов — мировое правительство, новый мировой порядок. Сейчас у них основная цель — вшить всем людям микрочип, с помощью которого осуществлять тотальный контроль. Т.е. есть захватчик и есть рабы, не способные на какие-нибудь вольные действия. Шаг в сторону и чип отключается — у тебя нет паспорта, нет денег, ничего нет.
Сама Библия говорит, что была Ведическая (Солнечная) культура. Потом внедрение и замена солнечных культов на лунные в виде религий:
Иудаизм (для надсмотрщиков): Ты богоизбранный человек. Все остальные люди ничто, подобны слюне, это животные с человеческими лицами, ты должен быть хозяином жизни. Ты должен управлять другими людьми. Вся собственность гоев — это твоя собственность, которая находится у них временно. "Вы (евреи), овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас" (Второзаконие 11:23-25).
Христианство (для рабов): Евреи богоизбраный народ, а ты раб божий. Ты человек маленький. На всё воля божья. Всякая власть от бога. Ты грешник. Смири гордыню. Смирись, терпи, страдай и мучайся. Если будешь своевольничать, то на том свете попадёшь в ад и т. д.
Другие религии
Возникает логический вопрос, Бог ли всё это? Конечно нет. Мы видим, что к Земле присосался безжалостный, ненасытный монстр, он вселился в ума и сердца людей, и вся человеческая жизнь превратилась в борьбу с самой жизнью. А так Бог к им сотворенному Миру относится не может. Он не может так относиться к своим детям, к своей жене. По любым законам это патология, преступление, мерзость, но именно это нам выдают как божественное проявление.
Вы ещё не верите? Вот ещё одно доказательство из Библии, что Яхве = сатана (дьявол). В книгах Паралипоменон повторяются многие события описанные в книгах Царств:
2-я Царств 24:1 "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду"
1-я книга Паралипоменон 21:1 "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян"
Т.е. переписчики лохонулись и не заменили сатану на господа.
Иисус так и говорил евреям (Иоанн 8:22, 8:31), что их: "отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанн 8:44). В апокрифе Иоанна, гностическом мифе Иринея, Ипполита, в Ипостаси Архонтов, а лучше всего в Тайной книге Иоанна об этом всём очень подробно написано. И написано, что, имя этого дьявола Сатанаил, который и сотворил из праха Адама, Лилит и Еву. Причём Еву осеменил Самаэль, прикинувшись красивым юношей:
"А Самаэль, ангел воздуха, вошел в змея, и принял облик прекрасного юноши, которого видел на земле, в стране гиперборейской, и обманул ангела первого неба, который был в образе женщины, и уговорил Еву вкусить от плода познания добра и зла, и вкусила она от запретного плода, и познала добро и зло. Самаэль же обольстил Еву ласковыми словами, и сотворил с нею плотское дело. Адам же, видя все это, тоже вкусил от запретного плода, и преисполнился желания греха и исполнил желание свое с Евой в прославление змея... И от змея Ева родила Сына Каина и дочь Калмену, а от Адама — Авеля, убитого впоследствии Каином." (Тайная книга Иоанна XVI, XVII).
Согласно "Пирке рабби Елиэзер" Каин был зачат Евой от Самаэля.
В "Ялкут Берешит" описана связь смертной с богом (Евы с Самаэлем).
"приобрела я человека от Господа" (Бытие 4:1)
В иудейском Талмуде: "евреи приятнее богу, нежели ангелы... иудеи одного существа с богом, подобно тому, как сын одного существа с отцом".
Дети от Самаэля и Евы — это серые (greys), твари с серой кожей, чёрными глазами, прибывший на нашу Землю более 5 тысяч лет назад. Они не такие как мы. Это тварения Господа (Бытие 2) или Статанаила (Тайная книга Иоанна). Т.к. они сотварены, в отличии от нас — богорождённых, то они твари и рабы своего отца-господа, а мы дети Божьи. Био-клонирование было где-то на галактическом востоке от нашей Земли на планете Эдем: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал" (Бытие 2:8). Каин улетел куда-то еще восточнее на землю Нод, где и нашёл себе жену: "И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема" (Бытие 4:16). Т.к. твари двуполые, то в библии и говорится, что: "...Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду..." (Мат 1:2). Потом они смешивались с другими расами: "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии (твари) увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали себе в жены, какую кто избрал (воровали)" (Быт 6:1-2). Эта двуполость выражается в их потомках в виде гомосексуализма, бисексуализма, лесбиянства и двуполости. Поэтому когда они пришли к власти в 1917 году, то первый дикрет был не о земле (как учит ис-торы-я), а об отмене преследования жопошников (гомосексуалистов).
Они с "захваченных" планет вывозят золото и другие редкие вещества через Израиль ("Богоборец", т.е. борющийся с богом (Бытие 32:28)). Луна — перевалочный пункт, поэтому все проекты быстро закрыли по строительству баз на Луне, т.к. там хозяйствуют серые (за которыми гоняются уфологи).
Демократия (точный перевод: "власть прожитой прослойки общества") — это ловкий инструмент для реализации их планов, т.к. большинство всегда не право и большинство легко обмануть. Демократия — это скрытая форма рабства и рабовладельческого строя.
Так как у них только два элемента (тело и душа = ), то для их спасения был послан Христос, нёсший им Духа Святого, ибо кто примет Духа Святого, в том Совесть проснётся. "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф., 15:24); "на путь к язычникам (солнцепоклонникам) не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Матф., 10: 6); "Не здоровые нуждаются во враче, но больные. Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию" (Лука 5:31,32). А те места где написано "идите во все народы" - это поздняя дописка, чем не грешили писцы добавляя в конце нужные церкви строки, например о воскрешении Христа. Многие ранние копии Марка заканчиваются 16:8, есть копии, где текст до 16:20. И в самом древнем евангелие от Марка "женщины побежали от гроба и ничего никому не сказали" и всё! Про воскрешение Иисуса ничего не сказано! Т.е. конец кто-то дописал и теперь он в современной библии.
Нет, слишком много читать... Кто станет?
Андрейко
16.02.2013, 02:20
ПАПА СЛИЛ!!
Так а хуле. Его сверстники на родине в долбежке снимаются, а он в рясе по миру катается. Вот и захотела душа разврата в теплой домашней обстановке.
Славочка
16.02.2013, 02:32
Нет, слишком много читать... Кто станет?
например я.
и тебе советую. если не совсем туп то отчетливо все поймешь
В конце бред какой-то, ну где про серых. Разные авторы писали. Причем второй- школьник-неуч.
З.Ы. и я вот не пойму: нахрена отписываться, что,мол, я не читал??!? Вот,блджад, нахрена?
например я.
и тебе советую. если не совсем туп то отчетливо все поймешь
Если кому-то там непонятно написано- это уже не тупость, а диагноз.
Тильберт
16.02.2013, 10:45
Шо, опять про "бей жидов, спасай Роиссю"?
Андрейко
16.02.2013, 13:34
Ну так других рецептов пока не придумали:)
Алексчук
16.02.2013, 15:09
Шо, опять про "бей жидов, спасай Роиссю"?
А нашо нам Роисся, в нас своїх жидів хватає. Гнила буржуазія, зажравшиеся так би мовити і "отьєвшиє" пуза. Сумоісти бжадь.
http://cs4315.userapi.com/u6055198/105324444/x_e8625450.jpg
Тильберт
16.02.2013, 15:36
А нашо нам Роисся, в нас своїх жидів хватає. Гнила буржуазія, зажравшиеся так би мовити і "отьєвшиє" пуза. Сумоісти бжадь.
О_о
Отэто у вас каша в голове, я поражён.
Просить обьяснить, что вы имели в виду, не буду. Боюсь, ваш ответ окончательно поломает мою нежную психику...
Алексчук
16.02.2013, 15:49
А по вашему жид, это исключительно еврей?
:DТильберт, чтобы поломать вашу нежную психику, помоему, даже трепанации черепа маловато будет.:wall:
Тильберт
16.02.2013, 16:50
Ээээ... Не все евреи - жиды. Но все жиды - евреи.
:DТильберт, чтобы поломать вашу нежную психику, помоему, даже трепанации черепа маловато будет.:wall:
Та ну, это вы хватили. 0,7 на голодный желудок - и привет, психика отсутствует как явление...
В конце бред какой-то, ну где про серых. Разные авторы писали. Причем второй- школьник-неуч.
З.Ы. и я вот не пойму: нахрена отписываться, что,мол, я не читал??!? Вот,блджад, нахрена?
Если кому-то там непонятно написано- это уже не тупость, а диагноз.
Если кому интересно - вот http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/lilith.htm человек сделал неплохое исследование на тему, которую я привел выше. Со ссылками на первоисточники.
К стати, библиотека у него там на сайте неплохая. Жаль только проблемы у меня с древнегреческим и древнееврейским. А вот все остальное - вполне читаемо.
Кстати, интересный вопрос: отчего человеки данного рода занятий так часто имеют столь выдающуюся комплекцию, интересно ?
Кстати, интересный вопрос: отчего человеки данного рода занятий так часто имеют столь выдающуюся комплекцию, интересно ?
Посты виноваты, истину Вам говорю!
Zazotavr
16.02.2013, 18:21
Жрут много... :no:
А какую, по Вашему, комплекцию должны иметь человеки, хорошо и вкусно кушающие, мало двигающиеся и не отягощенные какими-либо насущными проблемами?
А какую, по Вашему, комплекцию должны иметь человеки, хорошо и вкусно кушающие, мало двигающиеся и не отягощенные какими-либо насущными проблемами?
http://img7.joyreactor.cc/pics/post/антирелигия-93747.jpeg
Андрейко
16.02.2013, 19:20
А ведь чревоугодие один из смертных грехов.
Zazotavr
16.02.2013, 19:49
А ведь чревоугодие один из смертных грехов.
Настоящих верующих такие мелочи не смущают... :no:
Не гріши Зазотавр, покайся, ти ж ФАВа з сусідньої теми на донора спер?;)
Сонтехнег
17.02.2013, 00:21
http://newsru.com/arch/religy/27nov2008/dockins.html
лол
http://svalko.org/data/2013_02_15_02_19_img_fotki_yandex_ru_get_6447_7871 6754_41_0_cf51e_cc1ba420_orig.jpg
Zazotavr
17.02.2013, 11:42
Не гріши Зазотавр, покайся, ти ж ФАВа з сусідньої теми на донора спер?;)
Не, :no: я хоть и неверующий, но до воровства не опускаюсь (если есть риск быть замеченым ;-) ). Меня лично случай с ФАВчиком удивил - эта автивка новая в магазине 30 тыс. грн. стоила. Кому она понадобилась? :(
http://img6.joyreactor.cc/pics/post/%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D 0%B3%D0%B8%D1%8F-Impact-%D0%90%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0-557306.png
dagaragga
17.02.2013, 14:44
Это Лёха. На ЗП - от него ушла Вика.
http://blog.stanis.ru/img/55107.jpg
http://vodvore.net/demotivators/demot2017.jpg
Андрей Олегович
18.02.2013, 12:29
Я видел даблпост от какаки.
Я видел баян от какаки.
Я видел незаквоченую гифку от какаки.
(книга_судеб_говнофорума_10.3 4.xml)
Первые два знамения уже свершились!
Конец говнофорума близок!!!
antonivs
18.02.2013, 15:07
в чем разница терминов еврей, жид и иудей?
когда ко мне приходят занимать на неделю я уважаемый иудей.
когда через полгода напоминаю, я еврей.
когда через год прихожу забирать долг, я -сука и жид:D
кстати- многократно проверено и жизнью, и электроникой:-D
Это Лёха. На ЗП - от него ушла Вика.
шоты куришь?
"Славянский подход" , ящетаю!:fool:
Алексчук
18.02.2013, 18:58
Вообще то слово жид, скорее появилось от слова жадность, жадный. Но "наши" ребята всегда умели направить "потоки" в нужное русло.
Вообще то слово жид, скорее появилось от слова жадность, жадный. Но "наши" ребята всегда умели направить "потоки" в нужное русло.
Вот и я о том же...
Еврей - это национальность!
ЖИД - это отношение к окружающим!
ИМХО
А вот что говорит вики:
Жид (в позднепраславянском *židъ) — славянское слово со значением «еврей, иудей»[1], в ряде языков имеет также переносные значения, например, «скупец, скряга»[2]. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo[3], где из лат. judaeus (и из ивр. יהודי) — «иудей». В восточнославянских языках приобрело бранное, оскорбительное значение.
Zazotavr
18.02.2013, 19:06
Еврей - национальность, иудей - вероисповедование, жид - состояние души. :D
Еврей - национальность, иудей - вероисповедование, жид - состояние души. :D
Поддержу!
Тильберт
18.02.2013, 19:10
Слово "жид" появилось задолго до переноса на него следующих смысловых наслоений, и поначалу обозначало исключительно национальность, без негативного оттенка...
Андрей Олегович
18.02.2013, 19:24
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=606016.0
ФУПЛЯшозанах??? Или я че-то не так понял..o_O
Мне больно, от того, что вы пятнаете мой светлый антисемитизм, какими-то примитивными школьными обзывалками.
Всё намного хуже.
antonivs
19.02.2013, 03:21
Слово "жид" появилось задолго до переноса на него следующих смысловых наслоений, и поначалу обозначало исключительно национальность, без негативного оттенка...
человек начал читать, но не дочитал:)
antonivs
19.02.2013, 03:23
Мне больно, от того, что вы пятнаете мой светлый антисемитизм, какими-то примитивными школьными обзывалками.
Всё намного хуже.
и как же все?
antonivs
19.02.2013, 03:24
как это кураев, умнейший человек, на своем сайте допускает...
мень бы вряд ли допустил...
antonivs
19.02.2013, 03:42
дикарский, я бы сказал. в штатах славян немного, но есть полно потомков французов и англичан, которые чернокожих считают грязными ниггерами, а латиносов не менее грязными свиньями.
а скока на свете недолюдей, считающих геев пи...ми, больных биоотходами, а представителей другой религии врагами, достойными всяческих бед :wall:
Андрей Олегович
19.02.2013, 04:23
дикарский, я бы сказал. в штатах славян немного, но есть полно потомков французов и англичан, которые чернокожих считают грязными ниггерами, а латиносов не менее грязными свиньями.
а скока на свете недолюдей, считающих геев пи...ми, больных биоотходами, а представителей другой религии врагами, достойными всяческих бед :wall:
Совершенно с Вами согласен.
Более того, я считаю, что всех этих недолюдей нужно переработать в биореакторе,
чтобы на Земле остались одни нигеры, латиносы и пидары.
И тогда всем будет хорошо.
Патриарх Кирилл нашел (http://www.ntv.ru/novosti/455797) в Интернете следы работы дьявола
Патриарх Кирилл: «Когда человек задает в поисковой интернет-системе запрос, связанный с церковной жизнью, он находит множество лжи, лицемерия и ненависти. Это — зримые результаты деятельности врага рода человеческого».
В своем докладе патриарх отметил, что в Интернете много «циников, любителей скандалов и ложных разоблачений». Они, по словам главы РПЦ, превосходят по числу тех, кто распространяет через сеть «подлинную информацию о жизни Церкви». Чтобы выправить ситуацию, патриарх призвал священнослужителей использовать блоги и соцсети.
http://memkey.net/fusm/comforttroll.png
Вот и я о том же...
Еврей - это национальность!
ЖИД - это отношение к окружающим!
ИМХО
А вот что говорит вики:
От спробуйте цю геніальнну простоту пояснити поляку, генії інтернета, млять...
Або отаке-...да, я евгей, но ты же могда жидовская!(жид пагхатый)...
Да-да ! И вот тогда все заживем прогрессивно, как Либерия, ЮАР, Гаити, и прочие освобожденные от белого ига бывшие колонии.
правильно! надо чётко отличать геев от пидарасов!;-)
http://dematom.com/images/2011/07/02/381891-pidarasy_protiv_geev.jpg
http://memkey.net/fusm/capfacepalm.png
http://sfw.so/uploads/posts/2011-03/1301496582_2.jpg
Konstantin Kopeykin
19.02.2013, 11:10
Да-да ! И вот тогда все заживем прогрессивно, как Либерия, ЮАР, Гаити, и прочие освобожденные от белого ига бывшие колонии.
так WIN или нет?
http://ic.pics.livejournal.com/vilius1968/16196790/2453494/2453494_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/vilius1968/16196790/2453494/2453494_original.jpg
http://img7.joyreactor.cc/pics/comment/fuuuu-forver-alone-okay-песочница-92837.gif
http://3.bp.blogspot.com/_KJCs4LbA2Yk/TMoaLHYWF7I/AAAAAAAAAK4/tL0IXpS8WNA/s1600/it.jpg
http://babruisk.com/wp-content/uploads/2013/02/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8.j pg
Алексчук
19.02.2013, 14:15
http://cs316327.userapi.com/v316327157/5e38/GwOcmHSisQ0.jpg
От спробуйте цю геніальнну простоту пояснити поляку, генії інтернета, млять...
А навiщо??o_O
Сонтехнег
19.02.2013, 19:37
пыщь (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2183075&postcount=2)
говнофорум в действии. вопрос можно- почему бан отдному мне, а второму флудеру только сообщения потерли?человечество в действии. вопрос можно- почему одним глубоко не верующим и вороватым здоровье, богатство, семейное счастье, а другим искренне добрым и наивным людишкам только нищету, болезни, е_анутых соседей, слушающих пост-рок, смерть близких не по возрасту, войну в стране за нефть, убийство детей, голод?
Тащемта, например, это был риторический вопрос - можно не отвечать - и так все знают про неисповедимость ж/д путей господних.
АГА! Вот и ответ на первый вопрос!!!
Не правда ли всё очень просто?
Алексчук
19.02.2013, 20:10
http://uwd.ru/uploads/posts/2011-11/1320310374_demotivatory_22.jpghttp://uwd.ru/uploads/posts/2011-10/1319268527_dem_us_14.jpg
7:21 утра...звонок в дверь:
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/533196_503706196312311_76214817_n.jpg
А навiщо??o_O
Щоб зрозуміти мій стьоб...
Андрей Олегович
22.02.2013, 10:26
Хахаха.
Попа на 7 лет засудили.
Хахаха.
Попа на 7 лет засудили.
Рано, поки ще упирається. А так йому б... і треба, буде штатним капеланом без відриву від виробництва...
Беня Михельсон
22.02.2013, 14:33
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=77560&stc=1&d=1361532718
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=77560&stc=1&d=1361532718
УБИЛО!!!:-D
Щоб зрозуміти мій стьоб...
То було "стьоб" ???????????
Отберите у Индейтца трубку мираааааааа....1111@
Отберите у Индейтца трубку мираааааааа....1111@
не - будет вАйна! Ненада!
страшно будет...
не - будет вАйна! Ненада!
страшно будет...
:okay:
7:21 утра...звонок в дверь:
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/533196_503706196312311_76214817_n.jpg
Гениально. Наверное нужно распечатать и повесить специально для таких же:-D
Сонтехнег
25.02.2013, 17:54
В антиутопическом фильме (http://www.kinopoisk.ru/film/258759/) обыграли эту фишку - там было прощение грехов онлайн.
Андрей Олегович
25.02.2013, 17:55
Спасибо, Рэмбо
http://pokaysya.com/krik-dushi/ustala-net-sil
Вы мой кумир!
Андрей Олегович
25.02.2013, 18:14
В антиутопическом фильме (http://www.kinopoisk.ru/film/258759/) обыграли эту фишку
Кстати, несмотря на всю хуету в моске Кевина Смита,
в Догме уж очень охуенно всё сказано насчёт покаяния.
ао, у вас ширинка расстегнулась шнурок развязался
я так тоже часто путаю
Сонтехнег
25.02.2013, 18:32
у меня есть семья,муж и 2е детей,у меня была работа,полтора года я работала,воровала там деньги,отдыхала на них,изменяла мужу,сделала аборт...я уволилась и тут началось,начались проблемы с деньгами,с мужем,я хоть и изменяла ему,но он никогда об этом даже ни на секунду не догадывался,я его искренни люблю и не огу без него,другой мне не нужен,а эти измены были ради того чтоб лишний раз доказать себе что он лучший.и это не заканчивается до сих пор,я понимаю,я сделала много плохого,но люди делают вещи и хуже и живут и радуются и им ничего....Екатерина здравствуйте! Мне все что вы написали близко и понятно до боли за исключением мелочей. И я тоже говорю что нет сил!!!!!!Перепись шлюх.
http://s019.radikal.ru/i625/1302/f9/0f100b0cd526.jpg
Бошетунмай
25.02.2013, 18:50
Кстати, несмотря на всю хуету в моске Кевина Смита,
в Догме уж очень охуенно всё сказано насчёт покаяния.
заквочу для истории пожалуй.
http://cs14101.userapi.com/c7005/v7005248/17a2/dtmRRt3o7hg.jpg
заквочу для истории пожалуй.
плюха окодемеку будет?;-)
Бошетунмай
26.02.2013, 14:41
так не мой раздел жеж.
и он модер, ему толкьо какак бан дать могет :(
модерский беспердел!
так не мой раздел жеж.
и он модер, ему толкьо какак бан дать могет :(
модерский беспердел!
http://dropi.ru/cym.png
Андрей Олегович
26.02.2013, 21:17
мы тут обсуждаем боженьку и попов
или то, как Андрей Олегович безнаказанно матерится?
мы тут обсуждаем боженьку и попов
или то, как Андрей Олегович безнаказанно матерится?
а чей это вы о себе в третьем лице говорите?
а чей это вы о себе в третьем лице говорите?
та ничейный
Тильберт
27.02.2013, 20:11
[/URL]плюха окодемеку будет?;-)
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=uhVjRT2zg4k"]http://www.youtube.com/watch?v=uhVjRT2zg4k
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/557919_563280510363672_1220539688_n.jpg
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/5698_422772907812233_1023002766_n.jpg
Сонтехнег
06.03.2013, 22:42
не коммерческая организация!!!1111расрасрасhtt p://s019.radikal.ru/i625/1303/3a/17181d9f5ab6.jpghttp://s58.radikal.ru/i161/1303/29/88fa9dc3a3fe.jpghttp://s017.radikal.ru/i441/1303/60/47afdbfe1243.jpg
Славочка
06.03.2013, 23:45
надеюсь после фотографирования, ЭТО было спущено в унитаз?
Андрей Олегович
07.03.2013, 10:10
Пяточкин, Вы запарили бойянами срать.
Андрей Олегович
07.03.2013, 10:12
Сонтехнег, затрольте её ИРЛ.
http://www.youtube.com/watch?v=atGvLshJFHQ
Не. Под Карабаса Барабаса покруче было...
Не. Под Карабаса Барабаса покруче было...
гиде? я пропустил.
http://www.youtube.com/watch?v=UieWT1TZeU8
http://cs7003.vk.me/c7006/v7006789/1dec/KpBfaTTGCck.jpg
Сонтехнег
13.03.2013, 02:22
+10 к регенерации
http://ic.pics.livejournal.com/tragemata/25155229/2549389/2549389_original.jpg
http://cs5407.vk.me/u4149474/-14/x_e394692b.jpg
fsv, подаст он знак, смотрите внимательно, сегодня вечером с трубы пойдёт дым. Инфа100%http://ncontent.life.ru/media/2/news/2013/03/111630/400h225_5.jpg
Сонтехнег
13.03.2013, 20:48
С исусом на равных. А мне норм. (http://www.grigoraya.ru/index.htm)
http://www.grigoraya.ru/fotoedinom/ikonostas1,5mg.jpg
Bad Santa
13.03.2013, 21:55
Хе-Хе
У епископа Муромского Нила угнали в Москве «Лексус» стоимостью 1.5 млн рублей (http://news.mail.ru/inregions/center/33/society/12322475/)
Lexus GX460
http://avtopoligon.info/sites/default/files/imagecache/titleimage/titleimgs/2013-03-13/lexus_gx_39758.jpg
Бог дал - Бог взял, никак иначе!
http://www.youtube.com/watch?v=QnVwoDAkRTw&feature=player_embedded
Бог дал - Бог взял, никак иначе!
ага!
http://d.a.d-cd.net/2c7b7a8s-960.jpg
http://bazurka.net/uploads/posts/2013-03/1362419365_chernyy-yumor-14.jpg
Сонтехнег
14.03.2013, 13:46
http://s018.radikal.ru/i515/1303/e6/a61ff94a4ee6.jpg
http://d.a.d-cd.net/2c7b7a8s-960.jpg
жостка. а как такое сделать?
жостка. а как такое сделать?
это вам сюда (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=12)!;-)
Славочка
14.03.2013, 17:21
выкинуть мозг на съедение диким шавкам и вырезать из плотного картона вставку.
выкинуть мозг на съедение диким шавкам и вырезать из плотного картона вставку.
:tupak: совершенно очевидно что картон должен быть как минимум полупрозрачным
Славочка
14.03.2013, 17:54
нет - там при нормальной лампе и так охороший засвет будет. а вот вырезать крестик надо насквозь ну и собирать после этотго феерические ЛОЛпослания в карму
Да он просто дибил ненормальный!
Простите за пафос!
Славочка
14.03.2013, 18:43
ты про кого так нежно?
ты про кого так нежно?
О созидетеле крестов на стопах задних!
Krim4anen
14.03.2013, 21:39
У нас тоже батюшка совсем обнаглелю
У нас в пгт. строят Храм св. праведного воина Феодора Ушакова, да не какую нибудь там церквушку а с пятью куполами, почти собор, вот ее официальный сайт с фото http://www.palomnik.crimea.ua/hfu.htm Вроде бы все хорошо, раз церковь строят значит поселок будет полным, так как до этого наш поселок был закрытым военным гарнизоном и естественно никакой церкви у нас не было. А тут к нам прислали батюшку который организовал приход,выбил помещение под временную церковь, потом выбил землю под строительство церкви. Тоже вроде бы не плохо. Но можно было бы построить церковь относительно прихода, так нет, надо было обязательно строить такую большую громадину, на которую как оказывается нет денег.
Так вот до чего дошел наш (св. отец), он каждую службу ругает жителей поселка которые не ходят к нему в церковь и не приносят пожертвований на строительство храма, при этом не стесняясь крепких слов, хотя это же дело добровольное. Но это только цветочки, он заставил своих прихожан ходить по домам и раздавать распечатанные бумажки с призывом жертвовать на храм и не просто жертвовать когда кому угодно, а с конкретной датой когда придут представители за деньгами, как коллекторы или рекитиры.
Хотя у самого есть три пансионата для отдыхающих, один больше другого, вот один из них http://travelnetplanet.com/ukraine/krym/novofedorovka/catalog/hotels/17415.photos.html#tab имеет новый построенный дом, ездит на тойоте ленкрузер прадо 150, отдыхает за границей, дубаи, ОАЭ и тому подобное, а на службе постоянно говорит что нету денег на окончание строительства храма, это как так? Ну а о легендах о его прошлом я вообще ничего не хочу говорить, так как это все на уровне слухов и подтвердить или опровергнуть я их не могу.
Я священников никогда не уважал, и считаю что верующий человек это не тот кто постоянно ходит в церковь, а тот кто имеет бога в себе.
Бошетунмай
14.03.2013, 21:58
http://i.fotto.ru/yghs.jpeg
Krim4anen
14.03.2013, 21:58
Ну а вот такая же у нашего батюшки вторая гостиница http://resorts-crimea.com/?sReg=5&subCat=112&obj=1239
Vale_RUA
14.03.2013, 22:06
Ну а вот такая же у нашего батюшки вторая гостиница http://resorts-crimea.com/?sReg=5&subCat=112&obj=1239
Кто из них батюшка?
http://resorts-crimea.com/files/2012-oteli/magiya.JPG
Krim4anen
14.03.2013, 22:14
Тут его нет, я же написал что это не его гостиница а такая же как у него.
А вот и он с библией в светлой рясе http://img.orthocrimea.org/photo/Chronica/2010-10-22-Zhizn.01.jpg
О созидетеле крестов на стопах задних!
фух. я уж думал обо мне.
Тут его нет, я же написал что это не его гостиница а такая же как у него.
А вот и он с библией в светлой рясе http://img.orthocrimea.org/photo/Chronica/2010-10-22-Zhizn.01.jpg
так вот он этот тип коварной наружности.
а вы всех батюшек неуважаете или только у тех у кого гостинницы похожие на те что вы в пример привели?
Андрейко
14.03.2013, 22:45
Как кто-то когда-то кому-то сказал: Для общения с богом посредники нах. не нужны!
Как кто-то когда-то кому-то сказал: Для общения с богом посредники нах. не нужны!
кто то когдато комуто что то сказал.
не путайте зажравшихся батюшек с Церковью.
ведь так можно сказать и учителя нафиг ненужны- вы ж не идиот и сможете обучить своих детей?
Krim4anen
14.03.2013, 22:54
а вы всех батюшек неуважаете или только у тех у кого гостинницы похожие на те что вы в пример привели?
Всех
Андрейко
14.03.2013, 22:55
кто то когдато комуто что то сказал.
не путайте зажравшихся батюшек с Церковью.
ведь так можно сказать и учителя нафиг ненужны- вы ж не идиот и сможете обучить своих детей?
А для чего церковь нужна? Её истинное предназначение?
Всех
так нечестно. тех шо с джипами и гостинницами понятно. а остальных? тема ненависти нераскрыта.
А для чего церковь нужна? Её истинное предназначение?
если истинное- то его вобщет небыло изначально. это собрание верующих людей, для того чтоб побыть в месте. как таврофорум- у него ж нету истинного предназначения.
Сонтехнег
14.03.2013, 23:07
так нечестно. тех шо с джипами и гостинницами понятно. а остальных? тема ненависти нераскрыта.
если истинное- то его вобщет небыло изначально. это собрание верующих людей, для того чтоб побыть в месте. как таврофорум- у него ж нету истинного предназначения.Церковь - совершенно не коммерческая организация - лол.
Церковь - совершенно не коммерческая организация - лол.
изначально - да. спросите у усториков
Андрейко
14.03.2013, 23:32
если истинное- то его вобщет небыло изначально. это собрание верующих людей, для того чтоб побыть в месте. как таврофорум- у него ж нету истинного предназначения.
Ну вот. О чем тогда разговор? Церковь, в "современной" интерпретации
, это касса по продаже билетов для общения с богом.
С того момента как один умный чемодан понял что стадом управлять легче чем индивидуумом , а стадом верующих агнцев и того проще, с тех пор все пропало:shit:
Идея умерла так и не родившись. Походы "крестоносцев" с "благой вестью" преследовали целью не прославление бога , а увеличение отары грешников.
И не дай боже было оступиться от пути истинного...
Андрейко
14.03.2013, 23:35
А если вспомнить что "Холибук" это жидовская Тора, но упрощенная для понимания низшими созданиями, то смысл бытия как бы пропадает ваще.
Ну, конечно:yes:
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/03/ddf0e56931bf2d666b8701e60bdcb822.jpg (http://hostingkartinok.com)
Krim4anen
14.03.2013, 23:38
Это точно, у моего товарища жена работает в соц защите, но не у нас в Крыму, уже зам нач. района, так она рассказывала что как то пришел к ним батюшка оформлять субсидию, и на вопрос какой у него доход он ответил что никакого, и на следующий вопрос на что он живет, он ответил что на подаяния прихожан, а у самого как полагается, дом, квартира, джип, так как же можно говорить что церковь это коммерческая организация, конечно нет, ведь у наших священников нету никакого дохода, они даже икру без хлеба едят так как на хлебушек у них нет доходов.
Это точно, у моего товарища жена работает в соц защите, но не у нас в Крыму, уже зам нач. района, так она рассказывала что как то пришел к ним батюшка оформлять субсидию, и на вопрос какой у него доход он ответил что никакого, и на следующий вопрос на что он живет, он ответил что на подаяния прихожан, а у самого как полагается, дом, квартира, джип, так как же можно говорить что церковь это коммерческая организация, конечно нет, ведь у наших священников нету никакого дохода, они даже икру без хлеба едят так как на хлебушек у них нет доходов.
У меня один приятель имеет фирму - занимается сдачей строительных лесов в аренду.
С попАми, говорит, больше не хочу дел иметь - пробовал - но как до денег доходит, всё отмазываться начинают - мол, бог вам поможет и всё такое.
С те пор,говорит, сразу таких господ посылаю.
А если вспомнить что "Холибук" это жидовская Тора, но упрощенная для понимания низшими созданиями, то смысл бытия как бы пропадает ваще.
ну прям там. от щас смысл в ней есть. шоб вы тогда сдесь хаяли, еслиб ее небыло?
У меня один приятель имеет фирму - занимается сдачей строительных лесов в аренду.
С попАми, говорит, больше не хочу дел иметь - пробовал - но как до денег доходит, всё отмазываться начинают - мол, бог вам поможет и всё такое.
С те пор,говорит, сразу таких господ посылаю.
он бизнесмен? почему сразу четко не договаривается о оплате? с договорами и тп?
Krim4anen
14.03.2013, 23:49
А вот на счет вымогательства денег я не шутил, вот нашел сей папирус, кстати завтра должны прийти вымогатели. :)
http://s019.radikal.ru/i603/1303/cf/b17d04ea7830.jpg
А вот на счет вымогательства денег я не шутил, вот нашел сей папирус, кстати завтра должны прийти вымогатели. :)
http://s019.radikal.ru/i603/1303/cf/b17d04ea7830.jpg
нельзя же такое выкладывать. да еще и в ночь
теперь вас очевидно убьют, за разглашение.
а я спать небуду, из-за ужасов прочитанных в письме
Андрейко
14.03.2013, 23:54
Интересно кто те 150-200 счастлифчикофф которые будут трапезничать в трапезной?
Интересно кто те 150-200 счастлифчикофф которые будут трапезничать в трапезной?
хренасе у вас вопросы. и ответить нечего
Сонтехнег
15.03.2013, 00:52
изначально - да. спросите у усториковИ изначально (обезьяньи боги) и серединно (зевсы всякие и египтобоги) и окончательные (УПЦ, РПЦ, жидо-, муслимо-, римо-х_имо-, свиделе иеговы) и в будущем (всякие андроидо-иисусы, например, не исключено) - это всегда институт власти ("надо делать так", "должен", "обязан", "потому что зевс корова ра перун бог так хочет", "так угодно, а так нет", ). Исключений нет - всегда человеку предписано что-то делать обязательное. Речь идёт о более продолжительном времени нежели о последней 1000 лет на Украине. Узнаёте? Это же обычная исполнительная ветвь власти + повсеместно преследование собственных интересов (хоть просто поесть за счёт прихожан, хоть джип купить - разница только в аппетите работника исполнительной власти).
Власть и деньги - нельзя сказать где причина, а где следствие - это как одно целое. Так что всегда церковь (как бы она не называлась), как организация, имеет коммерческие корни - и как цель, и как источник.
Человек, который утверждает о хоть секундной не принадлежности любой религиозной организации к некоммерческим структурам - либо дол_оёб, либо он лукавит.
И изначально (обезьяньи боги) и серединно (зевсы всякие и египтобоги) и окончательные (УПЦ, РПЦ, жидо-, муслимо-, римо-х_имо-, свиделе иеговы) и в будущем (всякие андроидо-иисусы, например, не исключено) - это всегда институт власти ("надо делать так", "должен", "обязан", "потому что зевс корова ра перун бог так хочет", "так угодно, а так нет", ). Исключений нет - всегда человеку предписано что-то делать обязательное. Речь идёт о более продолжительном времени нежели о последней 1000 лет на Украине. Узнаёте? Это же обычная исполнительная ветвь власти + повсеместно преследование собственных интересов (хоть просто поесть за счёт прихожан, хоть джип купить - разница только в аппетите работника исполнительной власти).
Власть и деньги - нельзя сказать где причина, а где следствие - это как одно целое. Так что всегда церковь (как бы она не называлась), как организация, имеет коммерческие корни - и как цель, и как источник.
Человек, который утверждает о хоть секундной не принадлежности любой религиозной организации к некоммерческим структурам - либо дол_оёб, либо он лукавит.
Тонко. Выходит кто несоглдсен с этим, тот лукавит или д...еб. Точка.
Остановимся на том что в комерческой организации "церкви" есть отдельные элементы служащие на идейной основе, а не ради джипов.
Тонко. Выходит кто несоглдсен с этим, тот лукавит или д...еб. Точка.
Остановимся на том что в комерческой организации "церкви" есть отдельные элементы служащие на идейной основе, а не ради джипов.
Как обычно - в семье не без урода.
С те пор,говорит, сразу таких господ посылаю.А мне всегда платили, не торгуясь. И материалы заказывали одни из самых лучших.
Ну, конечно:yes:
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/03/ddf0e56931bf2d666b8701e60bdcb822.jpg (http://hostingkartinok.com)
Вот это шара, еще лет 7 назад в бизнес-центре "Киевопечерскаялавра" прайсы висели с вразы большими расценками.
Вот это шара, еще лет 7 назад в бизнес-центре "Киевопечерскаялавра" прайсы висели с вразы большими расценками.
Это другая лавра, святогорская:cool:
Но цены - свежие, буквально несколько недель назад фотографировал.
http://cs521316.vk.me/u31198062/doc/1283f9594137/1.gif
Нашёл вот статью:
Атеистическая культурная революция
Кризис доверия к РПЦ – явление отнюдь не уникальное. Во многих странах религиозные организации в последние годы теряют авторитет. За несколько лет до российских скандалов с собственностью патриарха Кирилла и делом Pussy Riot католический мир потряс еще более мощный кризис, вызванный разоблачением массовой педофилии среди священников. Поведение попов различных конфессий осталось прежним, изменилось общество, которым все сложнее манипулировать. Люди больше не соглашаются закрывать глаза на истинную роль религиозных культов и их служителей в жизни своих стран.
Глобальный кризис религии, начавшийся во второй половине 18-го века с эпохой Просвещения, в последние годы резко усилился. Согласно исследованию компании Gallup International/WIN, проведенному в минувшем году за последние семь лет доля религиозного населения мира сократилось с 68 до 59%. При этом число убеждённых атеистов достигло рекордных 13%. Стремительнее всего доля религиозных людей уменьшилась во Вьетнаме, Франции, Швейцарии, ЮАР, где от религии отошли более 20-ти процентов жителей. В США их число снизилось на 15, в Австрии на 10, а в Германии на 9%. По данным других опросов в последние годы перманентно сокращалось число верующих в Чехии, Венгрии, Литве, Испании, Великобритании и большинстве других европейских стран.
Согласно Gallup, число людей, считающих себя атеистами, наоборот, растет год от года. В 2005 году ими были только 10% немцев, 14% французов, 20% чехов и 23% японцев. А в 2012 году атеистов в Германии было уже 15%, во Франции 29%, в Чехии 30% и в Япония 31% населения. Математики Даниэль Абрамс из Северо-Западного Университета и Ричард Вейнер из Университета Аризоны, проанализировав статистические данные за последние сто лет, сделали сенсационные выводы: через некоторое время на Земле останутся лишь атеисты. Это, конечно, слишком радикальная оценка ситуации. Религия вряд ли исчезнет полностью, но может стать уделом маргинальных социальных групп, людей с серьезными психологическими проблемами.
Религия всегда была инструментом манипуляции верующими в интересах церковной иерархии, а обществом - в интересах правящей элиты. Происходящее сейчас – только уменьшение дозы «опиума народа», которое может закончиться отказом большинства населения от религиозной «наркозависимости». Религия насаждается в обществе двумя путями: вертикально – от власти к населению и горизонтально – от поколения к поколению. Сегодня элиты, благодаря развитию интернета, теряют контроль над информацией. А родители не могут заставлять своих детей быть похожими на них. Запрещены физические меры воздействия, с помощью которых в бедные детские головы веками вколачивались религиозные предрассудки.
Новая ситуация формирует новый психотип современного человека европейской культуры. Его основа – информационная независимость и социальное самоуважение. Такими людьми все сложнее манипулировать. Европейцам становится не нужен религиозный психологический «костыль», делающий тех, кто им пользуется, зависимыми от церковников. Этот европейский психотип начинает распространяться и в России. Пока преимущественно в крупных городах, среди людей, занимающихся интеллектуальным трудом. Именно от них исходит усиливающаяся критика церкви в нашей стране.
А мне всегда платили, не торгуясь. И материалы заказывали одни из самых лучших.
и правильно. тут вопрос нифига не релегиозный, а комерческий. есть работа, есть договор. по договарам не одни церковники могут не платить, а любые заказчики. и церемонится не стоит. суд и тп....
и правильно. тут вопрос нифига не релегиозный, а комерческий. есть работа, есть договор. по договарам не одни церковники могут не платить, а любые заказчики. и церемонится не стоит. суд и тп....Первый раз меня удивило управление епархией (кажется, так оно называлось). Еще с совецких времен осталось. Так они, не торгуясь лет 10 назад заплатили за все оборудование и выполненные работы, даже не скривившись. Я церковников, даже зауважал, как хороших заказчиков. С тех пор никаких проблем с оплатами высоких представителей любых религий и конфесий не имел.
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/154119_543135879044009_938797122_n.jpg
Imeninnik
16.03.2013, 14:29
В соц.сети на своей странице опубликовал как-то статус "Самое смешное, что мне приходилось читать, - это библия.", ох тут началось.)))
А я ведь без задней мысли, высказался о прочитанном. В отрочестве как-то Задорнова почитал, так я смеялся шо ппц., также и в этом случае. Парралель налицо.
В соц.сети на своей странице опубликовал как-то статус "Самое смешное, что мне приходилось читать, - это библия.", ох тут началось.)))
А я ведь без задней мысли, высказался о прочитанном. В отрочестве как-то Задорнова почитал, так я смеялся шо ппц., также и в этом случае. Парралель налицо.
Ничо не понял
Ничо не понял
перечитайте еще раз (http://zadornov.net/) ;-)
http://s.spynet.ru/tru/pics5/20130315/podborka_13.jpg
Запорожье, сегодня.Празднование Масленницы.Слева направо - главпоп области, мэр, бывший мэр(а ныне депутат ВР) на фоне логотипа партии,которую представляют, видимо,все трое.Самое, что ни на есть, слияние церкви и власти.
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/03/a38a2ab423a05f33d6969a264fd6d735.jpg (http://hostingkartinok.com)http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/03/7ec7716bd628f9016ec33c076c6d8bf7.jpg (http://hostingkartinok.com)
Так, Масленица вроде языческий праздник? Кто из них главный язычник?
Арсен, а мэра надо подкормить, скиньтесь, совсем тощий...
Так, Масленица вроде языческий праздник? Кто из них главный язычник?
Это у их жён надо спроситьhttp://memkey.net/fusm/iukwim.png
Арсен, надо поехать в славный город Гадяч Полтавской обл, там не хуже- Тов. В.И Ленин на фоне церкви, на расстоянии метров 150.
Арсен, надо поехать в славный город Гадяч Полтавской обл, там не хуже- Тов. В.И Ленин на фоне церкви, на расстоянии метров 150.
Записал на будущее:cool:
Задумаю те края ехать - постараюсь запомнить и сфотать:yes:
Там есть село, недалеко от Гадяча, с красивым названием Плішивець , в селе есть очень интересная церковь в ну очень красивом месте- долина Псла,луки ...
Там есть село, недалеко от Гадяча, с красивым названием Плішивець , в селе есть очень интересная церковь в ну очень красивом месте- долина Псла,луки ...
Вижу такое:yes:
Но с нынешним графиком будет проблематично -времени ы, а село чёрт знает где от трасс -там явно еле один-два автобуса в день ходит.:(
Но за наводку спасибо, буду иметь в виду:cool:
Сонтехнег
17.03.2013, 21:08
Арсен, надо поехать в славный город Гадяч Полтавской обл, там не хуже- Тов. В.И Ленин на фоне церкви, на расстоянии метров 150.В Днепропетровске тоже - если от ЦУМа смотреть - Ленин под зелёными куполами стоит.
http://www.dnepr.com/uploads/posts/2010-11/1289918607_12690d0ad15d8c7fecc9abf04b25b9bca9.jpeg
Bad Santa
17.03.2013, 21:31
Более того,этот центральный Свято-Троицкий кафедральный собор находится на ул. Красная площадь, 7, одна улица с ГАИ, МВД и МЧС.
Только КГБ не хватает, но оно как всегда рядом )))
Кстати возле Ленина отмечают день сисадмина каждый год. Он очень радиактивный....и я на него кажется ссал
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12368270/
Первый же комментарий "Лукавит, Филарет. Можно и 40 епархий за год посетить. На автобусе."
Первый же комментарий "Лукавит, Филарет. Можно и 40 епархий за год посетить. На автобусе."
вы ошиблись. первый комент совсем не тот http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12368270/comments/
вы ошиблись. первый комент совсем не тот http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12368270/comments/
Ну да. Этот http://video.mail.ru/mail/bar_si/2527/4683.html ;-)
Это он, типа Арсен, на электричках/маршрутках епархию должен проведать? Упаси бог! А вдруг, часы золотые в вагоне помоют?
Андрей Олегович
18.03.2013, 10:49
В камментах староверосрач.
Мимими.
В православии была Варфоломеевская пятилетка, когда Никониане вырезали и выжигали староверов десятками тысяч.
Кто тебе эту ересь сказал? Я сам принадлежу к старообрядцам-безпоповцам и знаю о чем пишу. Старообрядцы сами сжигали себя в церквях, САМИ!, а не подписывали унию с католиками.
А вдруг, часы золотые в вагоне помоют?
Бог дал - бог взял.
Бошетунмай
18.03.2013, 22:54
вот интересно, а как народ обходит вторую заповедь из 10-ти?
Не делай себе изваяний божества — никаких изображений того, что вверху на небе, того, что внизу на земле, или того, что в воде, ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я, Господь, твой Бог, — ревнивый Бог. За грехи отцов, отвергнувших Меня, Я караю их детей, внуков и правнуков. А потомкам тех, кто Меня любит и исполняет Мои повеления, Я и в тысячном поколении воздаю добром.
вот интересно, а как народ обходит вторую заповедь из 10-ти?
Не делай себе изваяний божества — никаких изображений того, что вверху на небе, того, что внизу на земле, или того, что в воде, ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я, Господь, твой Бог, — ревнивый Бог. За грехи отцов, отвергнувших Меня, Я караю их детей, внуков и правнуков. А потомкам тех, кто Меня любит и исполняет Мои повеления, Я и в тысячном поколении воздаю добром.
вы чо- гоните? 2 тысячи лет христианству. неужто гугл не найдет ни единого обьснения сему "парадоксу"?
а что там обьяснять? целая индустрия производит сувениры. куча рабочих мест...
лично я не вижу разницы между иконкой на торпедо и магнитиком на холодильник
Сонтехнег
19.03.2013, 13:21
Магнитик на холодильнике не спасает жизни людей! Шах и мат, атеисты!
http://2.bp.blogspot.com/-x1VO6HRKKEo/T_FsGfNckYI/AAAAAAAAAtQ/Dy8nE-Wl7gc/s400/IMG_7454+%D0%BA%D0%BE%D0%BF.jpg
они спасают холодильники!
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/1875_10200870762951901_1676570034_n.jpg
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/480247_10151477431879717_1051181400_n.jpg
а что там обьяснять? целая индустрия производит сувениры. куча рабочих мест...
лично я не вижу разницы между иконкой на торпедо и магнитиком на холодильник
у меня нету иконки на торпедо, но десятка два магнитиков на холодильнике.
блин.
походу я верю в магнитики.
Сонтехнег
20.03.2013, 01:46
Можно иконки на магнитике делать и ставить не на торпеду, а вокруг бензопровода - комбо-магия!
Можно иконки на магнитике делать и ставить не на торпеду, а вокруг бензопровода - комбо-магия!
таки да. но к Церкви это не имеет отношения. ибо она магию не признает.
Сонтехнег
20.03.2013, 02:12
таки да. но к Церкви это не имеет отношения. ибо она магию не признает.Абсолютно согласен. Освящение квартиры официальным попом с официальной церкви и танцы с бубном залётного шамана в той же квартире - это такие разные вещи. Конечно же первый ритуал несёт в себе огромный смысл, а этот шаман - это от сотоны, скорее всего.
Абсолютно согласен. Освящение квартиры официальным попом с официальной церкви и танцы с бубном залётного шамана в той же квартире - это такие разные вещи. Конечно же первый ритуал несёт в себе огромный смысл, а этот шаман - это от сотоны, скорее всего.
вобщем примерно так.
зы. т.к. Сонтехнег почти полностью раскрыл тему данной ветки, в этом посте, предлагаю данную ветку закрыть.
Сонтехнег
20.03.2013, 02:56
предлагаю данную ветку закрыть.предложение отклонено. спасибо. пожалуйста.
Беня Михельсон
20.03.2013, 12:47
Вы чего? Какой закрывать тему????
Тут только короткие и доступные тезисы Сонтехника чего стоят. Их всегда можно применять в дискуссиях с упоротыми))))
Вы чего? Какой закрывать тему????
Тут только короткие и доступные тезисы Сонтехника чего стоят. Их всегда можно применять в дискуссиях с упоротыми))))
Плюсадин!
Предлагаю создать тему "тезисы сонтехнега", а тему всеж закрыть. Ради вашегож блага.
если закрыть тему на форуме будет благо?
Андрей Олегович
21.03.2013, 10:18
А где будет?
В душе у раббса?
На форуме нет.
Так это. Если нет необходимости что-то делать - необходимо это не делать.
Причем тут форум?
Я про то что меньше в аду в огне гореть будете.
А вы тока про форум и думаете.
Тильберт
21.03.2013, 11:59
Причем тут форум?
Ух, какой вы бабайка, адом стращать-то...
Мне тут по секрету сказали - христианский Б-г милостив, простит, чо.
Беня Михельсон
21.03.2013, 12:18
Мне тут по секрету сказали - христианский Б-г милостив, простит, чо.
Но в АдЪ отправить в лучшем виде может. Та шо, вы подумайте)
Причем тут форум?
"Больше гореть - меньше гореть..." Какая разница? Все равно - гореть.
Если из двух зол выбирать меньшее - это все равно будет зло!
В знаете ли Вы, что хрыстиянский рай находится там же, где славянский ад?
К стати. Если уж начался такой теологический разговор. Где находится рай? Конкретное место по Библии.
Messershmitt bf 109
21.03.2013, 12:56
дык вроде нет такого что тому больше тому меньше гореть. Всем по ходу одинаково - вечно!!!!
Тильберт
21.03.2013, 14:11
Но в АдЪ отправить в лучшем виде может. Та шо, вы подумайте)
Та ну прям. Я в кино видел - там того бога ногами валили, цепями и ваще ему гестапо устроили как в кино про немцев, а потом его ваще жиды распяли. А он всех простил, и сказал, типо зла не держу, потому что по-христиански обидки кидать ваще западло. Воскрес и пошёл себе, как так и надо.
Так этот чел за гундёж на форуме будет жопы на сковородках жарить?
Нестыковочка...
Беня Михельсон
21.03.2013, 14:55
Та ну прям. Я в кино видел - там того бога ногами валили, цепями и ваще ему гестапо устроили как в кино про немцев, а потом его ваще жиды распяли. А он всех простил, и сказал, типо зла не держу, потому что по-христиански обидки кидать ваще западло. Воскрес и пошёл себе, как так и надо.
Так этот чел за гундёж на форуме будет жопы на сковородках жарить?
Нестыковочка...
Так то ж его сынуля был. А Б-г, который города выжигал, и потопы делал и прочие радости народу нёс, тот зажарит не только жопу.
Злой он походу
http://svyatorus.com/uploads/posts/2013-03/1362806527_3848827.jpg
а мне нравится наша церква. А в храмах многих - благодать...
Алексчук
21.03.2013, 19:05
Так то ж его сынуля был. А Б-г, который города выжигал, и потопы делал и прочие радости народу нёс, тот зажарит не только жопу.
Злой он походу
Мысли есть энергия, они очень часто материализуются. Причем плохие гораздо легче, чем хорошие. Походу злому жить гораздо легче (с виду), но это до тех пор, пока он не начинает задумываться о цели.
Что посеешь, то и пожнешь. Это как бы отступление.
Природа, Бог нам не подвластны, но в том, что очень часто является следствием наших же деяний, мы виним Его.
Вот например: в прогнозах добыча сланца не востоке. Понятно, что народу Украины от этого легче и лучше не станет, цена на газ все равно поднимется, предлогом будет возвращение денег по разработке. Все осядет в карманах "семьи", но результат (кроме экологии) еще не виден.
Простая физика - на верху находится то, что легче. Разрывы земной коры и заполнение их водой к чему приводит - к утяжелению, т.е. она начинает сдвигаться (тонуть). А что будет дальше? Чем будет заполнена пустота? Когда происходят вытеснения и одно опускается, что происходит вокруг?
А сколько кроме этого.
Вышесказанное вроде как выглядит смешно, но смеется тот, кто смеется последний. Человек сам себя уничтожает.
Вот например: в прогнозах добыча сланца не востоке. Понятно, что народу Украины от этого легче и лучше не станет, цена на газ все равно поднимется, предлогом будет возвращение денег по разработке. Все осядет в карманах "семьи",
Идите в Политику:mad:
Мысли есть энергия, они очень часто материализуются. Причем плохие гораздо легче, чем хорошие. Походу злому жить гораздо легче (с виду), но это до тех пор, пока он не начинает задумываться о цели.
Что посеешь, то и пожнешь. Это как бы отступление.
Природа, Бог нам не подвластны, но в том, что очень часто является следствием наших же деяний, мы виним Его.
Вот например: в прогнозах добыча сланца не востоке. Понятно, что народу Украины от этого легче и лучше не станет, цена на газ все равно поднимется, предлогом будет возвращение денег по разработке. Все осядет в карманах "семьи", но результат (кроме экологии) еще не виден.
Простая физика - на верху находится то, что легче. Разрывы земной коры и заполнение их водой к чему приводит - к утяжелению, т.е. она начинает сдвигаться (тонуть). А что будет дальше? Чем будет заполнена пустота? Когда происходят вытеснения и одно опускается, что происходит вокруг?
А сколько кроме этого.
Вышесказанное вроде как выглядит смешно, но смеется тот, кто смеется последний. Человек сам себя уничтожает.
ОтсЫпите?:)
Причем плохие гораздо легче, чем хорошие.
А почему? С чего Вы взяли что именно так?
Алексчук
21.03.2013, 20:19
ОтсЫпите?:)
Чего отсыпать?
А почему? С чего Вы взяли что именно так?
А Вы сами не догадываетесь? Оглянитесь вокруг.
Алексчук, что-то вы обывателя пугаете. Вода есть на поверхности, и на некоторой глубине. Масса ее практически постоянна. Мы эту воду закачаем в линзу/купол для выдавливания содержимого. С какого такого перепугу масса станет больше? А как старые выработки в угольных и прочих местах? Этот метод давно применяется на нефтегазовых месторождениях и что-то там не потяжелела Земля, не стала вращаться сикось-накось.
Про то, что никто и ничего из нас с этого не поимеет- совершенно согласен, нечем крыть. И очень повезет, если не придумают усиливать дебит скважин ядерными взрывами. И такое было.
И вааще- не стоит путать дар Божий с яишницей. Газ подземный никак не родственник духу божественному. Продать его можно, а вот сковородку он не нагреет.
Алексчук
21.03.2013, 21:02
Земля, не стала вращаться сикось-накось.
Так это благодаря китайцам и индусам (вместе их 4млрд.) Спят они головой на север (по феншую) и встают с правой ноги, т.е. на запад.
Они землю вращают с запада на восток:D.
а мне нравится наша церква. А в храмах многих - благодать...
Я тоже ничего против не имею. Только без теперешних попов.
В храмах благодать - намоленные места. Где еще те же попы зачернить не успели.
http://ompldr.org/vZnN4OA/urmyy9d1fdj5.jpg
поп - попу рознь. :( священники тоже люди :yes:
и если, в исламе например, все ровно\тихо, 5 раз намаз и все ок!, то у православных "война", нечистый слуг Божьих "разрывает" на всю катушку ;-) а вы носики вертите и демотиваторы публикуете. :shit:
Алексчук
21.03.2013, 22:46
и если, в исламе например, все ровно\тихо, 5 раз намаз и все ок!, то у православных "война", нечистый слуг Божьих "разрывает" на всю катушку ;-) а вы носики вертите и демотиваторы публикуете. :shit:
"В Богдаде все спокойно, спокойно, спокойно." (С).
"В Богдаде все спокойно, спокойно, спокойно." (С).
таотож, а у нас война :blea:
Алексчук
21.03.2013, 23:17
http://www.13ch.ru/m/src/1331931877223.jpg
Андрей Олегович
21.03.2013, 23:38
Газ подземный никак не родственник духу божественному.
Как это не родственник?
Под землёй находится адъ.
Я в книжках читал.
И газ подземный - это скорее всего продукт жизнедеятельности сотоны.
А сотона и боженька - два сапога пара.
дык тогда вам валить надо с говнофорума не оглядываяся.
я ж тут уже усе зачернил.
причем нахрен ваще
причем нахрен ваще
Ничего. Вас я как-то переживу.
причем нахрен ваще
какой молодец! ;-) сходите теперь спойте дурь какую в храм на пасху! ато все на говнофоруме :D
в эмиратах в мечеть потом зайдите (на праздничек желательно), побузите хорошо! а мы посчитаем в вашей тушке количество дырок :-D
Андрей Олегович
22.03.2013, 11:39
сходите теперь спойте дурь какую в храм на пасху! ато все на говнофоруме :D
Вы не правы.
раббс каждый день поёт дурь в храме, а нет только по пасхам.
Так что ему можно и на говнофоруме каждый день срать.
Более того: его боженька на это благословил в отличие от Вас.
Сумерки нехотя опускались на пыльный городок Пьяченце. Цветы закрывали бутоны и птицы боязливо прятались в оливковых ветвях. На террасе, залитой вечерним солнцем, протекала оживленная беседа. Вели ее два немолодых человека: один - сухощавый в длинной черной сутане и второй - седовласый мужчина в шелковом халате. Третий, невысокий горбун, незаметно сновал промеж них. Разговор, начавшийся мягко, словно журчание горного ручья, постепенно перерос в бурную реку, несущую камни и грозился низвергнуться водопадом на седые головы собеседников.
-Святой отец, - нервно говорил мужчина в расшитом халате, - не Вы ли обещали совсем недавно призреть мою тещу? И, заметьте, падре, это не первое обещание. Я жду уже который год!
-Терпение - та добродетель, которой питает нас Господь, - Сухощавый сложил руки на груди и возвел к небесам прозрачные глаза. - Потерпите еще годик, господин мэр. Один недолгий год и Ваша теща уйдет в небытие! А сейчас нам нужен кузнец.
-Кузнец?!
-Да, именно кузнец. Как его там...?
-Кузнец Йонас?
-Он самый - алхимик и негодяй! Наша святая церковь не может более терпеть его безумных выходок.
-Но он же не сделал ничего плохого.
-А нам донесли, что сделал! Известно ли Вам, господин мэр, что кузнец Йонас много лет прожил в поганых землях и там овладел бесовским искусством слияния металлов? Знали ли Вы, что многие годы этот еретик и маг пытался соперничать с нашим Творцом? Не известно?! Не знали?!
Слюна брызнула из разгневанного падре на лицо мэра, но тот не осмелился утереться. Притих и потупил взгляд. Горбун азартно закивал большой головой.Тем временем святой отец, подобрав полы сутаны, взобрался на растрескавшиеся ступени костела и продолжил обличительную речь:
-А Святая инквизиция видит все злодеяния горожан, господин мэр! Святая Инквизиция знает обо всех нечистых помыслах паствы! Буду краток, -взяв себя в руки продолжил уже безразличным тоном падре, -нам нужен кузнец Йонас. И побыстрей - День Святой Каталины наступит послезавтра и к тому времени у меня уже должна быть готова обличительная речь. Кузнеца, как обычно, утопим в пруду...
-А теща, - с тихой надеждой протянул мэр.
-А тещу сожжем на костре как ведьму. Но не сейчас. Позже: на следующий год снова будет городской праздник.
Мэр растроенно плюнул на цветок лилии. Утопление кузнеца не входило в его планы: во первых - Йонас не закончил кованные ворота в ратушу, во вторых - мэр как раз хотел заказать себе парадную шпагу из дамасской стали, а в третьих... черт подери, снова придется подковывать лошадей у этих грязных бродяг-цыган. Но, спорить со святым отцом не хотелось - тот был на взводе и зол. Совсем недавно в Ватикане появилась вакансия кардинала и теперь падре готов был на все, лишь бы занять это кресло. И соперников у него было предостаточно: стоило глянуть за стены города - на горизонте, в соседней Абано-Терме регулярно поднимался в небеса столб черного дыма. Это монах Фероццио нещадно жег еретиков и колдунов. И с каждым сожженным поганцем он все ближе приближался к кардинальскому креслу... Тяжело вздохнув, мэр поцеловал суховатую руку священника и удалился прочь.
*
Утром следующего дня, когда жгучее итальянское солнце слегка позолотило верхушки костела, помятый кузнец уже стоял перед святым отцом. Руки мастера Йонаса были крепко связаны за спиной, а из носа сочилась кровь. Вероятно верующие горожане растерзали бы его и раньше, но церковный этикет требовал соблюдения всех экзекуционных процедур. Да и топить в озере уже мертвого алхимика никому не было интересно.
-Кузнец Йонас, сын каменотеса Хоргена? - осведомился падре и принял из рук горбуна метрическую запись. Удобно расположившись на бархатном стуле, он приступил к беседе, последней в жизни кузнеца. - Алхимик и маг?
К удивлению собравшихся кузнец утвердительно кивнул головой. "Это хорошо, - решил падре. - меньше будет возни с бумагами. А то в прошлый раз, когда сжигали рыжую цветочницу, столько крику было. Лучше б ее потихому удавили в оранжерее." Перед глазами священника предстала провинившаяся цветочница, молодая рыжая девица с пышной грудью. Все мужчины, с ее появлением в городе, вдруг резко заинтересовались разведением расстений. Простаивали часами напролет у лотков с фиалками и вели с ней долгие разговоры о тонкостях выращивания гладиолусов. И, если бы не своевременное вмешательство бдительных прихожанок собора Великомученцы Каталины, неизвестно чем закончилась бы вся эта разнузданная флористика. Рыжую девицу в ближайший праздник благополучно сожгли и пепел высыпали на цветочные клумбы.
-И ты, презренный еретик, так спокойно это утверждаешь!?! Ты не отрицаешь того, что преступил грань простого смертного и замахнулся на величие Творца? Ты постиг дьяволово искусство извлечения золота из свинца, сатанинские методы спекания различных металлов, бесовские способы выдавливания монет! Ты признаешь свою вину!?!
Кузнец пожал плечами. Публика недовольно зароптала.
-Ты грешен! А следовательно, -святой отец встал в полный рост и возвысил голос, - именем Святой Инквизиции церковный суд приговаривает тебя, кузнец Йонас, сын каменотеса Хоргена, к долгой и мучительной смерти посредством утопления в городском пруду. Казнь будет публична и состоится завтра утром в День Успения Великомученицы Каталины. Амен!
Свидетели восторженно закричали. Кузнец потерся ухом о плечо и слегка ухмыльнулся. Затем наклонился к горбуну, стоявшему рядом и прошептал в огромную голову некие слова. Тот округлил глаза и протиснулся к падре, гордо восседавшему на стуле. Что то тихо ему сказал.
-Последнее слово? Наедине?- удивился священник. Это было странно. Обычно оглашение приговора сопровождалось меткими плевками и проклятиями осужденных, приступами эпилепсии и судорожными рыданиями, но последнего слова еще никто не требовал. Даже тот, хитрый русский шаман с Охотского моря, четвертованый пять лет назад, не смог сказать в свое оправдание ничего путного. На что же надеется этот малообразованный дикий кузнец?
Святой отец подал знак рукой и возмущенные горожане удалились из зала заседаний. Особо недовольных горбун подталкивал под зад коленом. Оставшись наедине с падре, кузнец повел свою речь:
-Святой отец, я понимаю Ваше рвение к службе господней, - кузнец шмыгнул разбитым носом. - а также рвение к кардинальскому креслу... однако, сожги Вы затра хоть дюжину алхимиков и массонов, не приблизитесь к цели ни на шаг.
-Это почему же? -искренне удивился падре.
-По той простой причине, что соседний город Абано-Терме раза в четыре крупнее нашей маленькой Пьяченцы. И, следовательно, Ваш заклятый друг и соперник, аббат Фероццио, на следующий же день казнит вчетверо больше еретиков, звездочетов и волхвов. И вновь будет на шаг впереди Вас.
-Хм... и что же, кузнец? Ты можешь мне предложить нечто взамен?
-Чудо.
-Не понял...
-Я хочу Вам, святой отец, предложить чудо. Господне знамение, которое затмит надолго инквизиторские потуги монаха Фероццио. И навернет в лоно вашей церкви всех ранее заблудших овец. Клянусь своей матерью, это будет удивительное, невообразимое, сногсшибательное Чудо.
-Ну-ну... наподобие того, что недавно обнаружили в Палермо? -усмехнулся недоверчиво падре. - Скелет поверженного дракона, умело сложенный из старых верблюжьих костей? Такого чуда мне не надо.
-Что Вы, святой отец, молва о Чуде, которое произойдет здесь в Пьяченце, моментально достигнет самого Ватикана. Обещаю Вам небывалый успех, падре... К тому же, Вы ничем не рискуете: закройте меня на ночь в темнице и поутру, если Чуда не произойдет, утопите меня в городском пруду, словно бродячего пса.
Святой отец почесал голову, укрытую жиденькими волосками. Кузнец был прав: тягаться с аббатом Фероццио уже не было сил. У того паства была значительно больше и фанатичней. Чего только стоило добровольное признание сразу шестнадцати девственниц в прелюбодействии с Сатаной... Черный дым над Абано-Терме не рассеивался две недели, вызывая у падре приступы религиозного бессилия и банальной зависти. В запыленной Пьяченце таких грешниц днем с огнем не найдешь. Никто, никто кроме мэра не хотел излить свои тайны в ухо провинциального инквизитора. Да и тот изливал грехи не свои, а тещины.
-Хорошо, - ответил поразмыслив священник. -Пусть будет чудо... И что же тебе для этого нужно?
-Всего лишь малость, падре, -кузнец внимательно глядел в прозрачные глаза священника. - Кое какие инструменты из моей мастерской и икона Святой Великомученицы Каталины. А также побольше горячего чая с сахаром.
-Ты с ума сошел, негодяй! -вскочил со стула инквизитор. - Икона с сердцем Святой Каталины?!
-Она самая... впрочем, если Вы не хотите...
Святой отец призадумался. Доверить какую либо иную икону этому еретику было уже большим риском, а эту... с образом самой покровительницы Пьяченцы? К тому же, образ был украшен огромным, небывалых размеров рубином - драгоценным камнем весом в сто шестьдесят карат и стоимостью не менее сорока тысяч золотых дукатов. Кроваво-красный кабошон, укрепленный у Святой Каталины вместо сердца уже долгие десятилетия нес трепет и благоговение в души провинциальной паствы... Хотя, с другой стороны, кузнец будет на ночь закрыт в темнице под надежным замком. А горбун будет его охранять. И, если что либо случится с иконой, кузнец будет растерзан толпой не успев вымолвить ни слова.
-Хорошо. - Священник щелкнул пальцами в воздухе и рядом появился горбун. - Отведи преступника в камеру. И принеси ему, все, что он пожелает. Только крепко, очень крепко запри дверь.
"В конце-концов, -решил он, -при любом исходе дела хуже уже не станет. А небольшой скандал, если такой и случится, сейчас для церкви будет только полезен."
*
У маленькой двери карцера уже который час стояли два согбенных человека. Скрючившись в три погибели, падре и горбун неотрывно наблюдали через дверную щель за неподвижной спиной кузнеца. Тот никуда не торопился. Водрузив на дубовом столе канделябры со свечами, мастер заварил себе большую чашку зеленого чая и поставил рядом вазочку, доверху наполненную сахарными кусками. Положил перед собой икону с ликом Святой Каталины и долго ее рассматривал.
-Чего он там мусолит? - бурчал горбун. - Не видно ни хрена, ишь, плечи отрастил, дармоед.
-Тихо, ты! - шикал на него святой отец. -Чего разбухтелся? Смотри, сейчас начнется дьяволово представление.
Однако, ничего не происходило. Из за широкой спины лишь показывались крепкие руки. Трепетало пламя свечей. Потянувшись за сахаром, кузнец отправлял в себя добрую порцию сладкого чая и продолжал медитировать над иконой.
-Тьфу ты, дрянь! -разочарованно махнул рукой падре. -Так и знал, что обманет! Завтра утопим, мерзавца... как шелудивую собаку.
*
Кузнец крепко спал, когда тяжелая дверь в камеру отворилась. Он не слышал, как в карцер пробрался горбун и не видел его перекошенного лица.
-Ну, и что же? -недоумевал святой отец, разглядывая икону. Его разочарованию не было границ. Лик Святой Каталины не изменился ни на йоту. - Какого дьявола этот алхимик всю ночь проторчал над иконой! Хорошо, хоть камень не испортил, подлец!
Горбун вертелся рядом, лез под руку священника, пытался разглядеть подвох кузнеца. Но икона была неизменна, словно никогда и не снималась с алтаря.
-Значит так, - озвучил святой отец программу городских празднеств. - С утра - вынос иконы. Обход вокруг костела и короткий молебен. Затем торжественное утопление кузнеца и ...
-Вчера двух гадалок изловили, - потер довольно руки горбун. - Специально к празднику, святой отец. Цыганки бродячие... шатались под городскими стенами.
...и сожжение двух еретичек-гадалок. - заключил падре. -Ворожба, равно как и алхимия является страшным грехом и сатанинским наваждением! Затем праздничная трапеза и вечерняя служба. Сбор добровольных пожертвований, само собой, на каждом этапе. Кстати, что там наш кузнец? Поди трясется от страха?
-Спит он, Ваше Преосвященство.
-Вот поганец! Спит! Жить ему осталось каких то пару часов, а он спит. Небывалая наглость!
*
Росписи городского костела были раскрашены сиянием разноцветного солнца. Пробиваясь через библейских святых, витражных героев и рисованных мученников, лучи его скользили по головам прихожан и проливали свой свет на благодатный лик покровительницы Пьяченцы - Великомученицы Каталины. Бордовое ее сердце в этот праздничный день сияло как никогда ярко. Рубин источал неземной свет... Уже отпели утреннюю службу и теперь, причастившись из сухощавых рук падре, каждый считал своим долгом поставить восковую свечу у ног Святой Каталины.
-Все готово для утопления кузнеца, - услужливо доложил горбун, протиснувшись через плотные ряды паствы. - Он проснулся и ждет. Народ собрался у озера.
-Прекрасно, - ответил святой отец. - Пойди и приведи этого грязного алхимика. Не забудь прихватить пару холщовых мешков и...
Но закончить мысль святой отец не смог. От алтаря, прямо из под лика Святой Каталины вдруг раздался истеричный женский крик и толпа, охнув, отпрянула назад.
-Она плачет! - кричал женский голос, - у нее рыдает сердце!
Все кинулись теперь к иконе. Опрокинув серебрянные чаши, падре пробовал пролезть туда же, но не мог: толпа, словно обезумев, ринулась к лику Святой Каталины. Люди топтали друг друга. Начался хаос - кто то в панике, решив ,что начался пожар, бежал к выходу. Иные, напротив, пытались пробиться к иконе. Плакали дети, кричали старухи... Приглядевшись к алтарю, святой отец увидел, что кузнец не соврал - чудо произошло. Каменное сердце Великомученницы Каталины, доселе холодное, теперь плакало кровавыми слезами. Икона мироточила.
Мороз побежал по телу падре. И в тоже время он испытал небывалое наслаждение. Теперь он утрет нос высокомерному аббату Фероццио. Пусть тот сожжет хоть половину Абано-Терме: случившееся здесь чудо превыше любых инквизиторских казней.
-Это знак! -рычала толпа. - Святая Каталина дает знак о милосердии! Нужно немедленно отпустить всех осужденных. Свободу кузнецу!
Горбун вопросительно глянул на падре. Тот сделал благодетельственный жест и, исполненный триумфа, произнес:
-Чудо, поразительное чудо, свидетелями которого сегодня Вы стали, ниспосланно нам свыше Божественным провидением как знак любви к ближнему! Все праздничные экзекуции сегодня отменяются. И да пребудет с Вами Господь. Амен!
Горбун побежал отпирать замки карцера. Паства ликовала. В церковную казну щедрым дождем посыпались золотые дукаты.
*
Ближе к вечеру, когда поутихли страсти, святой отец и горбун сидели на крыльце старого костела. Восковые свечи, догорающие у лика Святой Каталины, разносили по окрестностям приторный аромат гари. Падре блаженно улыбался. Восторженные возгласы горожан, доносившиеся с разных концов запыленной Пьяченцы, падали словно капли бальзама на ранимую душу инквизитора.
-А ведь кузнец был прав, -довольно говорил священник. - Чудо, то самое невообразимое чудо, произошло как раз вовремя. Теперь, когда о плачущем сердце Святой Каталины прознают в Ватикане, мне прямая дорога в кресло кардинала.
Он радостно потер сморщенные руки. Горбун довольно кивал огромной головой. И вдруг, подняв кверху нос, словно собака, стал принюхиваться к вечернему воздуху.
-Послушайте, падре, -сказал осторожно горбун. - Вы не чувствуете? Как будто пахнет горелым. Вы не оставили чайник на огне? Жженым сахаром воняет.
-Ну так иди и глянь, лентяй, - толкнул священник горбуна в бок.Тот нехотя поднялся и направился внутрь костела. Через минуту оттуда раздался дикий крик. Это орал горбун.
-Что такое? Что случилось?!- бежал к нему, путаясь в сутане, святой отец. Горбун застыл перед алтарем и, трясясь всем телом, указывал скрюченным пальцем на икону. Инквизитор перевел взгляд на лик Святой Каталины и остолбенел: вместо огромного рубинового кабошона весом в сто шестьдесят карат и стоимостью в сорок тысяч золотых дукатов, он увидел большую кровоточащую рану. Камня не было. Из отверствия, где совсем недавно находилось плачущее сердце, сочилась ярко красная дурнопахнущая суспензия. Не помня себя, словно в бреду, падре макнул палец в липкую массу. Она была горячая. Лизнул палец и почувствовал горечь жженого сахара.
-Мерзавец! Алхимик! Негодяй!!! - дико кричал святой отец. Рядом отчаянно подвывал горбун. Дело было ясное как божий день - драгоценный камень кузнец украл, подменив его фальшивкой, сделанной из подкрашенного сахара. Нагревшись у алтарных свечей, сахар медленно расплавился и сердце Каталины потекло кровавыми слезами. - А еще этот неверный клялся своей матерью!
Кресло кардинала вновь уплыло в невообразимую даль.
*
Спустя пару месяцев, когда уже отшумели страсти и скандал с пропажей драгоценного рубина улегся, падре получил сообщение из Ватикана. Его принес испуганный горбун. Дважды прочитав текст, инквизитор свернул послание в трубочку и сунул за пояс сутаны.
-Нужно ехать в столицу. -сказал он горбуну. - Нас приглашают на участие в святой трапезе. Там же состоится представление нового кардинала. И не удивлюсь, если это будет аббат Фероццио.
Горбун развел руками и отправился запрягать лошадей.
*
По большому круглому залу, словно грачи по полю, расхаживали святые отцы со всех римских провинций. Вот, волоча за собой полы сутаны, прошествовал отец Хиероним - самый отзывчивый инквизитор флорентийских земель. Прежде чем привести приговор в исполнение, он всегда испрашивал жертву, какую казнь она предпочитает: сожжение на костре, повешение на рее, утопление в пруду или четвертование. А затем долго заботился о женах казненных... Не менее мягкосердечен был и монах Джузеппе: прежде чем зачитать обвинительный приговор, он долгие часы беседовал наедине с грешницами. Да так душевно, что уже наутро блудницы сами умоляли о скорой казни.
Падре, в сопровождении горбуна и мера города, пафосно расхаживал по залу. Присутствие на церемонии возведения кардинала немного льстило святому отцу - не каждый день его приглашали в Ватикан. Однако, самым приятным для нашего падре оказалось появление аббата Фероццио. Тот обиженно ступал по роскошным коврам в ожидании нового кардинала и явно нервничал.
-Неужели? - с еле скрываемым злорадством обратился к нему падре, - Неужели Вы, милый Фероццио, не удосужились занять кресло кардинала?
-Что Вы, падре, - не меннее язвительно отвечал ему аббат. - Я лелеял надежду, что именно Вы займете эту должность... правда, после необыкновенного чуда с жженым сахарным сердцем...
В зале прошелестел тихий смех. Все уже знали об удивительном конфузе со Святой Каталиной. Падре разозлился, но овладев собой, решил сменить тему:
-Так кто же, если не секрет, займет такую высокую должность?
-Ходят слухи, что это какой то выскочка-испанец. Прибыл к нам из кастильских земель и купил себе это место за баснословные деньги. Говорят, что он богат и жесток. Притом, суров настолько, что его побаиваются даже римские инквизиторы.
Резная дверь неожиданно распахнулась и в зал твердой походкой вошел новый кардинал. Все разом склонили головы и вперили глаза в пол. Лишь святой отец остался неподвижен. Он увидел кардинала и окаменел - это был кузнец. Высокий, в ярко красной сутане и с кардинальской шапочкой на голове, оборотень-алхимик вальяжно расположился в позолоченном кресле. Играя изумрудами в перстнях, пуская солнечные блики на витражи и лики святых, он приветствовал всех собравшихся такой речью:
-Я рад видеть Вас, слуги Господа, сегодня здесь, в стенах величественного собора - обители нашего Творца и колыбели благих помыслов.
Все облегченно вздохнули. Кардинал оказался не так суров, как они предполагали. Лишь падре был близок к обмороку и, если бы не горбун, поддерживающий его сзади, уже рухнул бы на ковры.
-Однако, -продолжал кардинал с испанским акцентом. - До меня дошли вести, что не все должным образом несут божью службу! Что некоторые чудеса, преподносимые пастве, являются лишь дешевым вымыслом и трюком! А фокусы с плачущем сердцем Святой Каталины - неловкой попыткой замыливания глаз верующим.
Присутствующие разом обернулись к святому отцу из Пьяченцы и его горбуну. Мэр испуганно отодвинулся от падре. Тот тяжело дышал, хватал воздух открытым ртом и, суда по глазам, пытался выстроить в голове некую мыслительную конструкцию.
-Что это? - продолжил изворотливый кузнец, обращаясь к онемевшему святому отцу.- Попытка провести инквизицию вокруг пальца или обыкновенное старческое слабоумие? Я слыхал, падре, что от итальянского солнца у Вас совсем размякли мозги.
-Самозванец! Шарлатан! -дико завопил вдруг священник, тыча пальцем в кардинала. -Чародей и алхимик! Я невиновен! У меня есть доказательства - это он украл камень и сделал сахарное сердце! У меня есть свидетели - это хитрый кузнец Йонас, сын каменотеса Хоргена!
В зале захихикали. Багровый падре обернулся к горбуну. Тот спрятался за мраморным изваянием Девы Марии в надежде остаться незамеченным. Мэра поблизости не оказалось. Тот уже внимательно разглядывал камин в другом конце зала. Присутствующие насторожились и вытянули шеи к горбуну.
-Скажи, горбун, - обратился к нему кардинал. - Узнаешь ли ты во мне шарлатана и алхимика? Но не юли! Если солжешь - будешь утоплен в городском пруду в одном мешке с падре. Скажешь правду - будешь назначен настоятелем костела Святой Великомученицы Каталины в Пьяченце.
Глаза горбуна забегали, словно мыши по амбару.
-Что Вы, Ваше Преосвященство! - изрек наконец горбун. - Старик свихнулся... Какой кузнец? Какой алхимик? Не было никого и в помине. Спросите любого плотника или винодела в Пьяченце и получите ответ: наш падре - подозрительный фанатик. Ему везде мерещатся враги... Да вот, господин мэр подтвердит!
Мэр на секунду оторвался от изучения каннелюров на готических колонах и утвердительно кивнул головой.
Кардинал покинул кресло и неспеша подошел к посеревшему святому отцу. Наклонился к его уху и прошептал:
-Я обещал Вам удивительное чудо, падре и вот оно - получайте. Ведь я поклялся собственной матерью. Помните?
Бесчувственный священник рухнул на цветастые ковры. После праздничной трапезы его, как еретика и обезумевшего клеветника, именем святой инквизиции утопили в городском озере. Горбун вскоре стал настоятелем церкви, а тещу мэра в следующий же праздник... впрочем, догадайтесь сами.
(с)Yodli.
Сумерки нехотя опускались на пыльный городок Пьяченце. Цветы закрывали бутоны и птицы боязливо прятались в оливковых ветвях. На террасе, залитой вечерним солнцем, протекала оживленная беседа. Вели ее два немолодых человека: один - сухощавый в длинной черной сутане и второй - седовласый мужчина в шелковом халате. Третий, невысокий горбун, незаметно сновал промеж них. Разговор, начавшийся мягко, словно журчание горного ручья, постепенно перерос в бурную реку, несущую камни и грозился низвергнуться водопадом на седые головы собеседников.
-Святой отец, - нервно говорил мужчина в расшитом халате, - не Вы ли обещали совсем недавно призреть мою тещу? И, заметьте, падре, это не первое обещание. Я жду уже который год!
-Терпение - та добродетель, которой питает нас Господь, - Сухощавый сложил руки на груди и возвел к небесам прозрачные глаза. - Потерпите еще годик, господин мэр. Один недолгий год и Ваша теща уйдет в небытие! А сейчас нам нужен кузнец.
-Кузнец?!
-Да, именно кузнец. Как его там...?
-Кузнец Йонас?
-Он самый - алхимик и негодяй! Наша святая церковь не может более терпеть его безумных выходок.
-Но он же не сделал ничего плохого.
-А нам донесли, что сделал! Известно ли Вам, господин мэр, что кузнец Йонас много лет прожил в поганых землях и там овладел бесовским искусством слияния металлов? Знали ли Вы, что многие годы этот еретик и маг пытался соперничать с нашим Творцом? Не известно?! Не знали?!
Слюна брызнула из разгневанного падре на лицо мэра, но тот не осмелился утереться. Притих и потупил взгляд. Горбун азартно закивал большой головой.Тем временем святой отец, подобрав полы сутаны, взобрался на растрескавшиеся ступени костела и продолжил обличительную речь:
-А Святая инквизиция видит все злодеяния горожан, господин мэр! Святая Инквизиция знает обо всех нечистых помыслах паствы! Буду краток, -взяв себя в руки продолжил уже безразличным тоном падре, -нам нужен кузнец Йонас. И побыстрей - День Святой Каталины наступит послезавтра и к тому времени у меня уже должна быть готова обличительная речь. Кузнеца, как обычно, утопим в пруду...
-А теща, - с тихой надеждой протянул мэр.
-А тещу сожжем на костре как ведьму. Но не сейчас. Позже: на следующий год снова будет городской праздник.
Мэр растроенно плюнул на цветок лилии. Утопление кузнеца не входило в его планы: во первых - Йонас не закончил кованные ворота в ратушу, во вторых - мэр как раз хотел заказать себе парадную шпагу из дамасской стали, а в третьих... черт подери, снова придется подковывать лошадей у этих грязных бродяг-цыган. Но, спорить со святым отцом не хотелось - тот был на взводе и зол. Совсем недавно в Ватикане появилась вакансия кардинала и теперь падре готов был на все, лишь бы занять это кресло. И соперников у него было предостаточно: стоило глянуть за стены города - на горизонте, в соседней Абано-Терме регулярно поднимался в небеса столб черного дыма. Это монах Фероццио нещадно жег еретиков и колдунов. И с каждым сожженным поганцем он все ближе приближался к кардинальскому креслу... Тяжело вздохнув, мэр поцеловал суховатую руку священника и удалился прочь.
*
Утром следующего дня, когда жгучее итальянское солнце слегка позолотило верхушки костела, помятый кузнец уже стоял перед святым отцом. Руки мастера Йонаса были крепко связаны за спиной, а из носа сочилась кровь. Вероятно верующие горожане растерзали бы его и раньше, но церковный этикет требовал соблюдения всех экзекуционных процедур. Да и топить в озере уже мертвого алхимика никому не было интересно.
-Кузнец Йонас, сын каменотеса Хоргена? - осведомился падре и принял из рук горбуна метрическую запись. Удобно расположившись на бархатном стуле, он приступил к беседе, последней в жизни кузнеца. - Алхимик и маг?
К удивлению собравшихся кузнец утвердительно кивнул головой. "Это хорошо, - решил падре. - меньше будет возни с бумагами. А то в прошлый раз, когда сжигали рыжую цветочницу, столько крику было. Лучше б ее потихому удавили в оранжерее." Перед глазами священника предстала провинившаяся цветочница, молодая рыжая девица с пышной грудью. Все мужчины, с ее появлением в городе, вдруг резко заинтересовались разведением расстений. Простаивали часами напролет у лотков с фиалками и вели с ней долгие разговоры о тонкостях выращивания гладиолусов. И, если бы не своевременное вмешательство бдительных прихожанок собора Великомученцы Каталины, неизвестно чем закончилась бы вся эта разнузданная флористика. Рыжую девицу в ближайший праздник благополучно сожгли и пепел высыпали на цветочные клумбы.
-И ты, презренный еретик, так спокойно это утверждаешь!?! Ты не отрицаешь того, что преступил грань простого смертного и замахнулся на величие Творца? Ты постиг дьяволово искусство извлечения золота из свинца, сатанинские методы спекания различных металлов, бесовские способы выдавливания монет! Ты признаешь свою вину!?!
Кузнец пожал плечами. Публика недовольно зароптала.
-Ты грешен! А следовательно, -святой отец встал в полный рост и возвысил голос, - именем Святой Инквизиции церковный суд приговаривает тебя, кузнец Йонас, сын каменотеса Хоргена, к долгой и мучительной смерти посредством утопления в городском пруду. Казнь будет публична и состоится завтра утром в День Успения Великомученицы Каталины. Амен!
Свидетели восторженно закричали. Кузнец потерся ухом о плечо и слегка ухмыльнулся. Затем наклонился к горбуну, стоявшему рядом и прошептал в огромную голову некие слова. Тот округлил глаза и протиснулся к падре, гордо восседавшему на стуле. Что то тихо ему сказал.
-Последнее слово? Наедине?- удивился священник. Это было странно. Обычно оглашение приговора сопровождалось меткими плевками и проклятиями осужденных, приступами эпилепсии и судорожными рыданиями, но последнего слова еще никто не требовал. Даже тот, хитрый русский шаман с Охотского моря, четвертованый пять лет назад, не смог сказать в свое оправдание ничего путного. На что же надеется этот малообразованный дикий кузнец?
Святой отец подал знак рукой и возмущенные горожане удалились из зала заседаний. Особо недовольных горбун подталкивал под зад коленом. Оставшись наедине с падре, кузнец повел свою речь:
-Святой отец, я понимаю Ваше рвение к службе господней, - кузнец шмыгнул разбитым носом. - а также рвение к кардинальскому креслу... однако, сожги Вы затра хоть дюжину алхимиков и массонов, не приблизитесь к цели ни на шаг.
-Это почему же? -искренне удивился падре.
-По той простой причине, что соседний город Абано-Терме раза в четыре крупнее нашей маленькой Пьяченцы. И, следовательно, Ваш заклятый друг и соперник, аббат Фероццио, на следующий же день казнит вчетверо больше еретиков, звездочетов и волхвов. И вновь будет на шаг впереди Вас.
-Хм... и что же, кузнец? Ты можешь мне предложить нечто взамен?
-Чудо.
-Не понял...
-Я хочу Вам, святой отец, предложить чудо. Господне знамение, которое затмит надолго инквизиторские потуги монаха Фероццио. И навернет в лоно вашей церкви всех ранее заблудших овец. Клянусь своей матерью, это будет удивительное, невообразимое, сногсшибательное Чудо.
-Ну-ну... наподобие того, что недавно обнаружили в Палермо? -усмехнулся недоверчиво падре. - Скелет поверженного дракона, умело сложенный из старых верблюжьих костей? Такого чуда мне не надо.
-Что Вы, святой отец, молва о Чуде, которое произойдет здесь в Пьяченце, моментально достигнет самого Ватикана. Обещаю Вам небывалый успех, падре... К тому же, Вы ничем не рискуете: закройте меня на ночь в темнице и поутру, если Чуда не произойдет, утопите меня в городском пруду, словно бродячего пса.
Святой отец почесал голову, укрытую жиденькими волосками. Кузнец был прав: тягаться с аббатом Фероццио уже не было сил. У того паства была значительно больше и фанатичней. Чего только стоило добровольное признание сразу шестнадцати девственниц в прелюбодействии с Сатаной... Черный дым над Абано-Терме не рассеивался две недели, вызывая у падре приступы религиозного бессилия и банальной зависти. В запыленной Пьяченце таких грешниц днем с огнем не найдешь. Никто, никто кроме мэра не хотел излить свои тайны в ухо провинциального инквизитора. Да и тот изливал грехи не свои, а тещины.
-Хорошо, - ответил поразмыслив священник. -Пусть будет чудо... И что же тебе для этого нужно?
-Всего лишь малость, падре, -кузнец внимательно глядел в прозрачные глаза священника. - Кое какие инструменты из моей мастерской и икона Святой Великомученицы Каталины. А также побольше горячего чая с сахаром.
-Ты с ума сошел, негодяй! -вскочил со стула инквизитор. - Икона с сердцем Святой Каталины?!
-Она самая... впрочем, если Вы не хотите...
Святой отец призадумался. Доверить какую либо иную икону этому еретику было уже большим риском, а эту... с образом самой покровительницы Пьяченцы? К тому же, образ был украшен огромным, небывалых размеров рубином - драгоценным камнем весом в сто шестьдесят карат и стоимостью не менее сорока тысяч золотых дукатов. Кроваво-красный кабошон, укрепленный у Святой Каталины вместо сердца уже долгие десятилетия нес трепет и благоговение в души провинциальной паствы... Хотя, с другой стороны, кузнец будет на ночь закрыт в темнице под надежным замком. А горбун будет его охранять. И, если что либо случится с иконой, кузнец будет растерзан толпой не успев вымолвить ни слова.
-Хорошо. - Священник щелкнул пальцами в воздухе и рядом появился горбун. - Отведи преступника в камеру. И принеси ему, все, что он пожелает. Только крепко, очень крепко запри дверь.
"В конце-концов, -решил он, -при любом исходе дела хуже уже не станет. А небольшой скандал, если такой и случится, сейчас для церкви будет только полезен."
*
У маленькой двери карцера уже который час стояли два согбенных человека. Скрючившись в три погибели, падре и горбун неотрывно наблюдали через дверную щель за неподвижной спиной кузнеца. Тот никуда не торопился. Водрузив на дубовом столе канделябры со свечами, мастер заварил себе большую чашку зеленого чая и поставил рядом вазочку, доверху наполненную сахарными кусками. Положил перед собой икону с ликом Святой Каталины и долго ее рассматривал.
-Чего он там мусолит? - бурчал горбун. - Не видно ни хрена, ишь, плечи отрастил, дармоед.
-Тихо, ты! - шикал на него святой отец. -Чего разбухтелся? Смотри, сейчас начнется дьяволово представление.
Однако, ничего не происходило. Из за широкой спины лишь показывались крепкие руки. Трепетало пламя свечей. Потянувшись за сахаром, кузнец отправлял в себя добрую порцию сладкого чая и продолжал медитировать над иконой.
-Тьфу ты, дрянь! -разочарованно махнул рукой падре. -Так и знал, что обманет! Завтра утопим, мерзавца... как шелудивую собаку.
*
Кузнец крепко спал, когда тяжелая дверь в камеру отворилась. Он не слышал, как в карцер пробрался горбун и не видел его перекошенного лица.
-Ну, и что же? -недоумевал святой отец, разглядывая икону. Его разочарованию не было границ. Лик Святой Каталины не изменился ни на йоту. - Какого дьявола этот алхимик всю ночь проторчал над иконой! Хорошо, хоть камень не испортил, подлец!
Горбун вертелся рядом, лез под руку священника, пытался разглядеть подвох кузнеца. Но икона была неизменна, словно никогда и не снималась с алтаря.
-Значит так, - озвучил святой отец программу городских празднеств. - С утра - вынос иконы. Обход вокруг костела и короткий молебен. Затем торжественное утопление кузнеца и ...
-Вчера двух гадалок изловили, - потер довольно руки горбун. - Специально к празднику, святой отец. Цыганки бродячие... шатались под городскими стенами.
...и сожжение двух еретичек-гадалок. - заключил падре. -Ворожба, равно как и алхимия является страшным грехом и сатанинским наваждением! Затем праздничная трапеза и вечерняя служба. Сбор добровольных пожертвований, само собой, на каждом этапе. Кстати, что там наш кузнец? Поди трясется от страха?
-Спит он, Ваше Преосвященство.
-Вот поганец! Спит! Жить ему осталось каких то пару часов, а он спит. Небывалая наглость!
*
Росписи городского костела были раскрашены сиянием разноцветного солнца. Пробиваясь через библейских святых, витражных героев и рисованных мученников, лучи его скользили по головам прихожан и проливали свой свет на благодатный лик покровительницы Пьяченцы - Великомученицы Каталины. Бордовое ее сердце в этот праздничный день сияло как никогда ярко. Рубин источал неземной свет... Уже отпели утреннюю службу и теперь, причастившись из сухощавых рук падре, каждый считал своим долгом поставить восковую свечу у ног Святой Каталины.
-Все готово для утопления кузнеца, - услужливо доложил горбун, протиснувшись через плотные ряды паствы. - Он проснулся и ждет. Народ собрался у озера.
-Прекрасно, - ответил святой отец. - Пойди и приведи этого грязного алхимика. Не забудь прихватить пару холщовых мешков и...
Но закончить мысль святой отец не смог. От алтаря, прямо из под лика Святой Каталины вдруг раздался истеричный женский крик и толпа, охнув, отпрянула назад.
-Она плачет! - кричал женский голос, - у нее рыдает сердце!
Все кинулись теперь к иконе. Опрокинув серебрянные чаши, падре пробовал пролезть туда же, но не мог: толпа, словно обезумев, ринулась к лику Святой Каталины. Люди топтали друг друга. Начался хаос - кто то в панике, решив ,что начался пожар, бежал к выходу. Иные, напротив, пытались пробиться к иконе. Плакали дети, кричали старухи... Приглядевшись к алтарю, святой отец увидел, что кузнец не соврал - чудо произошло. Каменное сердце Великомученницы Каталины, доселе холодное, теперь плакало кровавыми слезами. Икона мироточила.
Мороз побежал по телу падре. И в тоже время он испытал небывалое наслаждение. Теперь он утрет нос высокомерному аббату Фероццио. Пусть тот сожжет хоть половину Абано-Терме: случившееся здесь чудо превыше любых инквизиторских казней.
-Это знак! -рычала толпа. - Святая Каталина дает знак о милосердии! Нужно немедленно отпустить всех осужденных. Свободу кузнецу!
Горбун вопросительно глянул на падре. Тот сделал благодетельственный жест и, исполненный триумфа, произнес:
-Чудо, поразительное чудо, свидетелями которого сегодня Вы стали, ниспосланно нам свыше Божественным провидением как знак любви к ближнему! Все праздничные экзекуции сегодня отменяются. И да пребудет с Вами Господь. Амен!
Горбун побежал отпирать замки карцера. Паства ликовала. В церковную казну щедрым дождем посыпались золотые дукаты.
*
Ближе к вечеру, когда поутихли страсти, святой отец и горбун сидели на крыльце старого костела. Восковые свечи, догорающие у лика Святой Каталины, разносили по окрестностям приторный аромат гари. Падре блаженно улыбался. Восторженные возгласы горожан, доносившиеся с разных концов запыленной Пьяченцы, падали словно капли бальзама на ранимую душу инквизитора.
-А ведь кузнец был прав, -довольно говорил священник. - Чудо, то самое невообразимое чудо, произошло как раз вовремя. Теперь, когда о плачущем сердце Святой Каталины прознают в Ватикане, мне прямая дорога в кресло кардинала.
Он радостно потер сморщенные руки. Горбун довольно кивал огромной головой. И вдруг, подняв кверху нос, словно собака, стал принюхиваться к вечернему воздуху.
-Послушайте, падре, -сказал осторожно горбун. - Вы не чувствуете? Как будто пахнет горелым. Вы не оставили чайник на огне? Жженым сахаром воняет.
-Ну так иди и глянь, лентяй, - толкнул священник горбуна в бок.Тот нехотя поднялся и направился внутрь костела. Через минуту оттуда раздался дикий крик. Это орал горбун.
-Что такое? Что случилось?!- бежал к нему, путаясь в сутане, святой отец. Горбун застыл перед алтарем и, трясясь всем телом, указывал скрюченным пальцем на икону. Инквизитор перевел взгляд на лик Святой Каталины и остолбенел: вместо огромного рубинового кабошона весом в сто шестьдесят карат и стоимостью в сорок тысяч золотых дукатов, он увидел большую кровоточащую рану. Камня не было. Из отверствия, где совсем недавно находилось плачущее сердце, сочилась ярко красная дурнопахнущая суспензия. Не помня себя, словно в бреду, падре макнул палец в липкую массу. Она была горячая. Лизнул палец и почувствовал горечь жженого сахара.
-Мерзавец! Алхимик! Негодяй!!! - дико кричал святой отец. Рядом отчаянно подвывал горбун. Дело было ясное как божий день - драгоценный камень кузнец украл, подменив его фальшивкой, сделанной из подкрашенного сахара. Нагревшись у алтарных свечей, сахар медленно расплавился и сердце Каталины потекло кровавыми слезами. - А еще этот неверный клялся своей матерью!
Кресло кардинала вновь уплыло в невообразимую даль.
*
Спустя пару месяцев, когда уже отшумели страсти и скандал с пропажей драгоценного рубина улегся, падре получил сообщение из Ватикана. Его принес испуганный горбун. Дважды прочитав текст, инквизитор свернул послание в трубочку и сунул за пояс сутаны.
-Нужно ехать в столицу. -сказал он горбуну. - Нас приглашают на участие в святой трапезе. Там же состоится представление нового кардинала. И не удивлюсь, если это будет аббат Фероццио.
Горбун развел руками и отправился запрягать лошадей.
*
По большому круглому залу, словно грачи по полю, расхаживали святые отцы со всех римских провинций. Вот, волоча за собой полы сутаны, прошествовал отец Хиероним - самый отзывчивый инквизитор флорентийских земель. Прежде чем привести приговор в исполнение, он всегда испрашивал жертву, какую казнь она предпочитает: сожжение на костре, повешение на рее, утопление в пруду или четвертование. А затем долго заботился о женах казненных... Не менее мягкосердечен был и монах Джузеппе: прежде чем зачитать обвинительный приговор, он долгие часы беседовал наедине с грешницами. Да так душевно, что уже наутро блудницы сами умоляли о скорой казни.
Падре, в сопровождении горбуна и мера города, пафосно расхаживал по залу. Присутствие на церемонии возведения кардинала немного льстило святому отцу - не каждый день его приглашали в Ватикан. Однако, самым приятным для нашего падре оказалось появление аббата Фероццио. Тот обиженно ступал по роскошным коврам в ожидании нового кардинала и явно нервничал.
-Неужели? - с еле скрываемым злорадством обратился к нему падре, - Неужели Вы, милый Фероццио, не удосужились занять кресло кардинала?
-Что Вы, падре, - не меннее язвительно отвечал ему аббат. - Я лелеял надежду, что именно Вы займете эту должность... правда, после необыкновенного чуда с жженым сахарным сердцем...
В зале прошелестел тихий смех. Все уже знали об удивительном конфузе со Святой Каталиной. Падре разозлился, но овладев собой, решил сменить тему:
-Так кто же, если не секрет, займет такую высокую должность?
-Ходят слухи, что это какой то выскочка-испанец. Прибыл к нам из кастильских земель и купил себе это место за баснословные деньги. Говорят, что он богат и жесток. Притом, суров настолько, что его побаиваются даже римские инквизиторы.
Резная дверь неожиданно распахнулась и в зал твердой походкой вошел новый кардинал. Все разом склонили головы и вперили глаза в пол. Лишь святой отец остался неподвижен. Он увидел кардинала и окаменел - это был кузнец. Высокий, в ярко красной сутане и с кардинальской шапочкой на голове, оборотень-алхимик вальяжно расположился в позолоченном кресле. Играя изумрудами в перстнях, пуская солнечные блики на витражи и лики святых, он приветствовал всех собравшихся такой речью:
-Я рад видеть Вас, слуги Господа, сегодня здесь, в стенах величественного собора - обители нашего Творца и колыбели благих помыслов.
Все облегченно вздохнули. Кардинал оказался не так суров, как они предполагали. Лишь падре был близок к обмороку и, если бы не горбун, поддерживающий его сзади, уже рухнул бы на ковры.
-Однако, -продолжал кардинал с испанским акцентом. - До меня дошли вести, что не все должным образом несут божью службу! Что некоторые чудеса, преподносимые пастве, являются лишь дешевым вымыслом и трюком! А фокусы с плачущем сердцем Святой Каталины - неловкой попыткой замыливания глаз верующим.
Присутствующие разом обернулись к святому отцу из Пьяченцы и его горбуну. Мэр испуганно отодвинулся от падре. Тот тяжело дышал, хватал воздух открытым ртом и, суда по глазам, пытался выстроить в голове некую мыслительную конструкцию.
-Что это? - продолжил изворотливый кузнец, обращаясь к онемевшему святому отцу.- Попытка провести инквизицию вокруг пальца или обыкновенное старческое слабоумие? Я слыхал, падре, что от итальянского солнца у Вас совсем размякли мозги.
-Самозванец! Шарлатан! -дико завопил вдруг священник, тыча пальцем в кардинала. -Чародей и алхимик! Я невиновен! У меня есть доказательства - это он украл камень и сделал сахарное сердце! У меня есть свидетели - это хитрый кузнец Йонас, сын каменотеса Хоргена!
В зале захихикали. Багровый падре обернулся к горбуну. Тот спрятался за мраморным изваянием Девы Марии в надежде остаться незамеченным. Мэра поблизости не оказалось. Тот уже внимательно разглядывал камин в другом конце зала. Присутствующие насторожились и вытянули шеи к горбуну.
-Скажи, горбун, - обратился к нему кардинал. - Узнаешь ли ты во мне шарлатана и алхимика? Но не юли! Если солжешь - будешь утоплен в городском пруду в одном мешке с падре. Скажешь правду - будешь назначен настоятелем костела Святой Великомученицы Каталины в Пьяченце.
Глаза горбуна забегали, словно мыши по амбару.
-Что Вы, Ваше Преосвященство! - изрек наконец горбун. - Старик свихнулся... Какой кузнец? Какой алхимик? Не было никого и в помине. Спросите любого плотника или винодела в Пьяченце и получите ответ: наш падре - подозрительный фанатик. Ему везде мерещатся враги... Да вот, господин мэр подтвердит!
Мэр на секунду оторвался от изучения каннелюров на готических колонах и утвердительно кивнул головой.
Кардинал покинул кресло и неспеша подошел к посеревшему святому отцу. Наклонился к его уху и прошептал:
-Я обещал Вам удивительное чудо, падре и вот оно - получайте. Ведь я поклялся собственной матерью. Помните?
Бесчувственный священник рухнул на цветастые ковры. После праздничной трапезы его, как еретика и обезумевшего клеветника, именем святой инквизиции утопили в городском озере. Горбун вскоре стал настоятелем церкви, а тещу мэра в следующий же праздник... впрочем, догадайтесь сами.
(с)Yodli.
Как это не родственник?
Под землёй находится адъ.
Я в книжках читал.
И газ подземный - это скорее всего продукт жизнедеятельности сотоны.
А сотона и боженька - два сапога пара.
...плохо у вас, группенфюрер, с Законом божьим!...(с)
В аду всегда была смола, казаны, черти, хохлы, евреи, русские...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot