Просмотр полной версии : Масло моторное
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
не навязывал, и не кричал- вот!!!самое-пресамое,и только его!!! Написал про то,чем пользовался.И обосновал.
а как это назвать, если не фанатство?
Началось, поехали...на кой вам это срань эльф за 200,если ДжиЭм п/с стоит 140...правда?
Если оно такое хорошее, пусть его в России продадут!
ТОХАТ, лейте МАСЛО! Сейчас начнется очередная волна,которую таки прикрою,на недельку.Поэтому читайте написанное ранее,там немного-всего 94 страницы,и того хватит и для раздумий и для выбора.
На основании чего такие выводы? Есть опыт использования?
Да есть опыт пользования азмола 10/40. Минь. Проходил на нем обкатку двс. Через тысячу на хх начала мигать контролька давления масла. Когда слил обалдел от его вязкости, за 1тыс. км оно стало жидким как вода. Тот же эльф ходит по 8-10т. без проблем.
У меня тоже есть опыт эльфа, правда не на своей машине, а тазик товарища проходил на нем более 80 тыщ, мотор был в идеале.
Как? Очень просто- простое повторение ваших слов;плохо что, не цитировал? Плохо,каюсь! И написано было это исключительно как контраргумент, и могло там на выбор быть и Мобил,и Шелл, и другое. Почему не написать просто- пользуюсь маслом ХХХХ, но не писать СРАНЬ,ГАДОСТЬ и проч?
И чьто? Я на Таврии тыщ сто на Азмоле проездил, но не базарно-разливном.
Олег Андреевич
17.07.2012, 16:32
лейте МАСЛО!
золотые слова Юрий Венедиктович ;)
Когда на какого-то льют помои и пишут, мол - срань или гадость, надо обосновать. Вы же не обосновали.
Вот и подведем черту. Предлагаю на время зарыть свои топорики.
ПыСы- DiGiTaL, внимательно читаем пост 2362! И обосновал, если вас не устраивает,прошу вместо Эльф читать АЛЬФ!
DiGiTaL, внимательно читаем пост 2362!Кук, Вы меня извините за оффтоп, но Вы ответили глупостью на глупость, может Вы считаете что клин-клином это правильно, но грамотные и обоснованные ответы вызывают куда больше уважения и доверия.
PS Тем более от человека с вашей репутацией..
...с волками жить, по-волчьи и питаться...Шо делать,сами часто виноваты.
Быть перед вами проФФессором- недовольны, быть лабоЛантом-недовольны...
написал свое мнение изходя из опыта пользования. Лил, не понравилось, больше не возьму. Я же не знал что писать можно только положительные коменты а отрицательные оставлять при своем мнении.
Нет,Алекс,не нельзя, а можно и нужно, но не так агрессивно. Один на одни грабли наступает,другой- на другие. Никто,и вы в т.ч. не даст гарантию, что это же масло,но с другого базара будет лучше/хуже. Точно так же,на собственном опыте я проверил ТНК- барахло.А многие в восторге.Как тут быть? Кому-то коньяк клопами воняет, кому-то клопы коньком ПАХНУТ...
...с волками жить, по-волчьи и питаться...Шо делать,сами часто виноваты.
Быть перед вами проФФессором- недовольны, быть лабоЛантом-недовольны...
Дык у вас ровно три ответа на все вопросы о масле )
пример!
1. же ем хорошее масло.
2. Азмол тоже норм масло. По крайней мере было.
3. Ну и ваша фирменая скан таблица.;-)
Да, хорошее, но только в моей Славуте, никому его не навязывал категорически,с пилой к горлу. Никому не говорил- ЭТО лучше ТОГО.Правда? Что был спор о допусках- буду в магазине,сделаю фото,покажу.
Да, Азмол лил, много, давно.Было нормальное масло.Если есть гарантия в родословной,почему не попробовать?
Да, таблица.Фирменная она,однако-же мало кто на нее смотрит. Так же, как и на часть два- про ТМ(GL) 4 или 5- гамлетовский вопрос.
выскажу свое мнение. Отечественное масло не беру. Никто не скрывает, и азмол в том числе, что пакет присадок все покупают за кордоном. Они даже этим гордятся. А дальше идет в ход наш менталитет. С экономили, не долили, сперли.... А ведь основа масла одна и таже что ликви что азмол. Нефть она и африке.... Решающая роль в этих самых присадках и в их кол-ве. Поэтому проще взять забугорное масло и быть увереным что с составом все в норме чем брать наше и гадать. Пусть это будет даше турецкий лицензионный ликви моли.
Если не прав. Пусть гуру поправят.
выскажу свое мнение. Отечественное масло не беру. Никто не скрывает, и азмол в том числе, что пакет присадок все покупают за кордоном. Они даже этим гордятся. А дальше идет в ход наш менталитет. С экономили, не долили, сперли.... А ведь основа масла одна и таже что ликви что азмол. Нефть она и африке.... Решающая роль в этих самых присадках и в их кол-ве. Поэтому проще взять забугорное масло и быть увереным что с составом все в норме чем брать наше и гадать. Пусть это будет даше турецкий лицензионный ликви моли.
Если не прав. Пусть гуру поправят.
Поправляю. Турецкий мобил
Вы правы, но при том условии, что от ваших правильных слов про основу и присадки что-то гарантированное осталось на длинном пути от государства Х, а не Великой Британии и ее дочери ШЕЛЛ( ПРИМЕР,НЕ БОЛЕЕ!!!), где его делали,через Х границ,У перекупщиков к нашему столу.
На эту тему лет 10... была статья в Сигнале, если не ошибаюсь, о тесте масел в США, в каком-то таксопарке.Там было взято десяток масел,и залили его в однотипные авто. В итоге победили совсем не громкие бренды. ТАМ ТОЖЕ ПОДДЕЛЫВАЛИ...Мапет не мой,что читал...
Поправляю. Турецкий мобил
Не знаю. Спорить не буду. Сказал знакомый который барыжит маслом на успехе, что все масла ликви моли у нас турецкие. Оригинал в третьй страны не везут.
Правильно- и такое употребим.
Не знаю. Спорить не буду. Сказал знакомый который барыжит маслом на успехе, что все масла ликви моли у нас турецкие. Оригинал в третьй страны не везут.
не думаю шо знакомый с успеха лутший эксперт в маслах чем спецы с ликви молли. фирма то кошельком отвечает за надпись "маде ин германдия".
а ващет колегги, я тут подумал- говно по стенке мы тут размазываем с этим маслом. масел куча, все они хороши. в мире больше не появится масла которое б стало более лутшим для таврии чем ныне существующие. самые модные масла расчитанны на качественный малосернистый европейский бензин и ничего не дадут мотору таврии, по сравнению с более "древними" маслами.
вобщем для меня тема себя исчерпала. сваливаю я отсюда. в жизни есть еще много хороших вещей, кроме как сдесь с куком спорить.
адьес господа
так то оно так только вот скажите мне rabbs Вы знаете в чем разница между юридическим адресом и адресом производства.? Приведу простой пример. Пиво пьют если не все так многие. За пример возьмем мировую компанию сан инбев. которая представляет в украине три завода Харьков, Чернигов и Николаев а юридический адрес это Киев. Так где делают...? Вот именно производитель в праве написать только юридический адрес, в нашем примере с ликви это германия, то есть главный офис. А вот где его сделали как бы не наше дело. Я не спец но тоже уже не первый год в торговле... правда не по масла и другим расходникам но суть дистрибьюторских организаций и посредников изучил хорошо.
я то зарекался, но последний раз.
в том то и дело. что написанно на продукции, например, "АТ"? что то вроде- АТ. ЛТД. Чехия.
что написанно на ЛМ? крупным шрифтом - МАДЕ ИН ГЕРМАНИЯ. именно маде. я тож не один год продавал технику. видел многое, но за базар отвечают даже самые фуфлыжные фирмы. из известных есственно, а не подвальные. например на стиралках МИЛЕ (элитная немецкая техника) написанно- МАДЕ ИН ГЕРМАНИЯ, СРОК СЛУЖБЫ 20 ЛЕТ. и они действительно сделанны в германии, рускими руками под надсмотром немецких инженеров. внутри китайские схемы (их я лично видел когда ради интереса разобрал все стиралки в мегамаксе). вполне возможно что в масле ЛМ есть компоненты левых недорогих фирм. но написанно четко- сделанно в германии, знач там и сделанно
речь не идет о компонентах левых фирм. я говорю о дочерних компаниях и лицензионном производстве. что такое шел.? это один завод или сеть по всему миру.? а название то одно.! Причем это может быть, да и есть, продукт отличного качества не смотря на то где его сделали(в примере с ликви).
В общем у меня свое мнение у тебя свое. все равно правды не узнаем. тут хадо вон вроде и у нас делается а покрыто таким мраком, одни легенды...
на хадо написанно четко- МАДЕ ИН ГОЛАНДИЯ.
всем пока
опять БЛА-БЛА-БЛА.:) ничего нового,ув.Васильич(он же кук) пора закрывать.
Ага, закрой, начинается- наезды на свободу вероисповедания, на ориентацию...!!!
Ага, закрой, начинается- наезды на свободу вероисповедания, на ориентацию...!!!
ну тогда куда-нить задвинуть тему подальше.или можно список написать какие масла МОЖНО и НУЖНО заливать в моторы,а по мелочам-типа"какое лучше" пусть читают ФСЮ тему и пишут фанам конкретного масла в личку.тем более в алхимии уже есть о присадках. ИМХО.
опять БЛА-БЛА-БЛА.:) ничего нового,ув.Васильич(он же кук) пора закрывать.
Тож мне Деятел-советчик. Блин. Если для Вас сдесь ничего нового нет нечего за других отвечать. Или Вы думаете сейчас кто придет и раскажет про новое супер-мега масло и мемз станет вечным двигателе. Кук это провокация.!
PS прийду с работы свой флуд удалю.
Масло,Rusi4, нужно заливать рекомендуемое заводом, или проверенное и соответствующее сезону по вязкости и классу, и не более.Писать же просто имя производителя масла,в отрыве от эксплуатационных его характеристик бессмысленно.Надеяться на непорочность громкого имени на наших просторах и прилавках-тоже бессмысленно, как и на то,что Шелл лучше ВР.Они просто разными могут быть.
Добрый день. У меня сейчас залито SHELL Helix 15w-40 минералка (лил прежний хозяин).
Год отъездила после покупки. Все ок.
Есть ли смысл менять масло на другую марку? Почему то многие против минералки.
Вот у многих и выясните их аргументы! И попутно читайте все, что тут написано,опуская флуд.Вы сейчас опять столкнули валун в горах...ПЕРЕУЧЕТ!
Palomnik
25.07.2012, 08:39
Господа, у кого-либо есть опыт применения моторного масла Orlen польского производства? Буду признателен за отзывы.
http://imagesbase.com/upload/view/maslo_1343194924_ehnqrvw157.jpg
мы что теперь по каждой марке масла новую тему создавать будем?
давайте так договоримся. будет флуд и оффтопик - будут плюшки
Palomnik
25.07.2012, 12:09
мы что теперь по каждой марке масла новую тему создавать будем?
давайте так договоримся. будет флуд и оффтопик - будут плюшки
Я заходил в эту тему - она была "закрыта", новый пост добавить не смог.
Ребята, если обеспечить себе прямые поставки с завода, поверьте: даже наше масло будет отменного качества!!! А что с ним делают по пути до конечного потребителя - включите фантазию. До меня в машину заливали "Shell". Я - одна, не могу обеспечить дорогие расходные. Пришлось экспериментировать. Уже 5 лет заливаю масло реклама? (10W40) - на сегодня отличное сочетание цены и качества. Если брать его на заводе. А брали пробу на СТО в Полт.обл. - поверьте, маслом "ххх" и не пахло. Интересен был и другой момент: это же масло продавали в бочке от мирового бренда. НО вам-то его продают как мировой бренд!!! Просто работники и хозяева СТО тоже хотят кушать. Увы, в этой ситуации - за ваш счет.
То же самое происходит и с бензином: на заводе от прекрасного качества, нежного лазоревого цвета и совсем не воняет МТБЕ и приемистость у машины бешенная. А на заправке?..
И ни один производитель не застрахован от недобросовестных посредников... Менталитет, блин...
Луазмастер
25.07.2012, 14:30
хочу поменять масло в моторе на масло фирмы Motul - какое посоветуете и вообще какие отзывы про эту фирму (моторные масла)?
Думаю смысла лить дорогой мотул в тавродвижок ноль, лучше и дешевле обычной синтетики от того же LM или мобила.
Встречный вопрос, чего вы хотите добиться применением этого масла, и чего не хватает в том, что залито сейчас?
Луазмастер
25.07.2012, 16:10
Думаю смысла лить дорогой мотул в тавродвижок ноль, лучше и дешевле обычной синтетики от того же LM или мобила.
Встречный вопрос, чего вы хотите добиться применением этого масла, и чего не хватает в том, что залито сейчас?сейчас залит полусин.кастрол + 2 тюбика хадо. Не очень давно менял масло в коробке на мотул - был сильно удивлён насколько исчез шум и вырос накат. Вот и думаю может движёк на мотуле больше проходит?
от и думаю может движёк на мотуле больше проходит? За те деньги, что вы потратите на мотул до конца жизни мотора, может он и проходит больше тысяч на 50, но можно на разницу будет купить новый двигатель ;-) или откапиталить старый, переплата с обычной полусинькой в 2 с лишним раза.
Кстати, какое залили в коробку? можно полное название?
Господа, лить масло надо одно с начала експлуатации.У масла определенной марки определенная толщина масляной пленки, в которой притераються детали. И продолжат лить то же. Сменил масло- зразная толщина пленки, зазоры, задиры... писец мотору. Имхо
Господа, лить масло надо одно с начала експлуатации.У масла определенной марки определенная толщина масляной пленки, в которой притераються детали. И продолжат лить то же. Сменил масло- зразная толщина пленки, зазоры, задиры... писец мотору. Имхо
о горе горе. зарекалась свинья... но как с вами удержатся?
вы пардон эту гениальную гипотезу сами предумали? а не учли что характеристики вязкости, баланс пакета присадок и накопление шлама меняются в масле с каждой тысячей. я счас эксперементирую с маслом. уже несколько заливок разных масел. полусинька-синька-полусинька- синька из 4! разных масел сейчас. пока езжу. что не так делаю?
rabbs не зарекайтесь.;-)
с вами уже я зарекся зарекатся
Посоветуйте как лучше сделать. Проехал на одном масле 9 т.к. Доливал за это время около 400г свежего. Сейчас масла на нижней отметке.(хорошо уходит если ездить по трассе 110-120 + есть небольшие течи).
Как бы уже пора менять. Но если менять то опять где то на 9 тысяч. 9 тысяч я накатаю только где то к весне. Т.е. на масле которое сейчас залью придется ездить зимой. (зимой у нас от -20 и ниже, в основном -25, частенько неделями стоит -30, ну и -35 -40 случается:))
Вот и думаю может пока просто долить свежего и покататься до ноября (тыщи 2 проеду думаю) и потом залить 5w-40?
Или уже желательно поменять целиком масло? Тогда можно ли летом 5W-40? Или заливать 10W, а к зиме менять на 5w? Так расточительно выходит:)
о горе горе. зарекалась свинья... но как с вами удержатся?
;-)
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2012/05/07/d021509df5.jpg
Я ездил прошлую зиму на 10W. Ну как бы заводится, но чувствуется, что тяжко.. Просто хотелось как лучше вот и подумал про 5w.. Но если честно не уверен можно ли такое жидкое в наш двигатель.
Отвечал как бы на сообщение выше, но его удалили:)
Макс, почему-то мне не кажется расточительным лить всесезонно,и тоже уже с небольшими пробегами в год синтетику 5/40 в ФИАТ,и п/синт. 10/40 в Славуту. Что вы выигрываете, на чем? Дорого? Размажьте эту разницу в рублях на километр, и тогда считайте.
Только не надо приводить аргумент-синтетика "жидкая"!
Расточительность только в том, что если сейчас залью свежее 10w, то через пару месяцев его придется слить и залить 5w.
Вот и думаю подождать зиму и залить уже зимой 5w или сейчас залить 5w.. Но не знаю можно ли..
ПОЧЕМУ нельзя? Аргументы?
Отвечал как бы на сообщение выше, но его удалили:)
Удалили как бы потому, что вы исправили до -40, тут 10w уже не кактит аж никак ;-)
DiGiTaL, а кот -классный!
Макс, есть эмпирическое, но практическое правило МИНУС 35- от указанной холодной вязкости отнимаете 35 и получаете температуру беспроблемного пучка. 5-35=-30 С.
У меня не нашлось аргументов почему нельзя 5w40 залить уже сейчас летом.. :) Вроде как в любом случае рабочая температура и летом и зимой около 90 градусов.. Залью тогда 5w уже сейчас.
У меня не нашлось аргументов почему нельзя 5w40 залить уже сейчас летом.. :) Вроде как в любом случае рабочая температура и летом и зимой около 90 градусов.. Залью тогда 5w уже сейчас.
Дык аргументов то и нет, даже 0w40 можно летом залить в общем-то. Я бы залил синьку, да за сальники боюсь, они ее никогда не видели, скоро уже 60к после капиталки и только полусинь. Хотя предыдущий хозяин говорил, что обкатку проходил на синьке, но этож не проверишь.
Рабочая температура масла в двигателе выше 90 ;-)
Просто у меня друг залил в свою 2106 после капиталки фирменное, что то типа toyota или ford, с вязкостью 0w30. Он работает в автомагазине, урвал себе типа. Дык двигатель шумел и не ехала машина. Залил лукоил 10w, двигатель зашептал и мощность появилась.. Вот и с опаской как то отношусь к маслу с низкой вязкостью после этого его рассказа.
Так 0w30 это очень жидкое, все правильно. Но 5w40 даже заводом рекомендовано для мемза, кук неоднократно приводил скан книги.
Так 0w30 это очень жидкое, все правильно. Но 5w40 даже заводом рекомендовано для мемза, кук неоднократно приводил скан книги.
Я эту зиму на 5в- 40 отикатал. Вне пучком
Луазмастер
26.07.2012, 10:41
вопрос на засыпку я катаюсь на газу - масло вообще не чернеет - может залить дорогое типа мотул и менять его раз в 20тыщ?
Это вы у газоездов спросите. Есть же раздел.
Луазмастер
26.07.2012, 10:45
Это вы у газоездов спросите. Есть же раздел.а чё у них там свой раздел по маслу моторному?
Просто там-спецы, а тут- обычные тавроводы. Я тАк думаю...
Хоть масло и не чернеет, он все равно теряет свои свойства и вырабатывается, раз в 20 тыщ думаю перебор, максимум 15
to Rabbs. Как вязкость масла меняеться во времени знак вопроса. Шлам, ето да, но нахрен фильтр в системе знак вопроса.
to Rabbs. Как вязкость масла меняеться во времени знак вопроса. Шлам, ето да, но нахрен фильтр в системе знак вопроса.
Фильтр мух дохлых и песок крупный задержит. Мелкодисперную сажу он не ловит. А если сажи много?
По вашей логике масло после фильтра должно светлым быть
А сажа что, работает как абразив?
А сажа что, работает как абразив?
Как загуститель
Как загуститель
С чего бы? Пруф есть?
С чего? А с чего жидкий растворитель с наполнителем и пигментом краской-густой и тягучей становится? А чем сажа со стенок цилиндров,деталей лучше/хуже?
Никогда растворитель не наполнял пигментной краской... буду знать.
Никогда растворитель не наполнял пигментной краской... буду знать.
Блин, а в ведерко с водой ты в детстве сыпал песок? Принцип тотже.
Пысы. Кук, это, а какое масло лутше для таврии?
Кук, это, а какое масло лутше для таврии?
:-D:-D:-D
...издевается, гад!...(с)
А при плюс 35 мне лень лишние кнопочки тыкать...
могу ему плюшку выписать - за издевательство:)
У меня кондиционер, мне не лень, я приведу скан книги кука
Вот блиннн, забыл удалить...
Кстати, вы сои посты в теме о масле для КПП уберете?
У меня кондиционер, мне не лень, я приведу скан книги кука
Кук смена растет вам.
Леха, а как плюшку аргументируеш? Вроде в теме о масле спросить какое масло лутше- естественей вопроса нет.
Моглиб и подыграть и спросить по одесски- а с каким мотором?
Кук смена растет вам.
Леха, а как плюшку аргументируеш? Вроде в теме о масле спросить какое масло лутше- естественей вопроса нет.
Как всегда. проверенный аргумент. обсуждение действий модератора.;-)
Да не, при чем тут модератор? Просто надеюсь,что когда-то он запомнит тип масла,хоть один.
Да не, при чем тут модератор? Просто надеюсь,что когда-то он запомнит тип масла,хоть один.
Йа? Таки да, лью всегда разное еще и смешиваю минералку с синькой.
Все никак не запомню
Понимаю, ерш это называется- пиво с водярой, а полируется портюшей,аналогом дисульфида молибдена или ниобия.
Понимаю, ерш это называется- пиво с водярой, а полируется портюшей,аналогом дисульфида молибдена или ниобия.
Так точно! Кератеком.
От ерша - кайф, знач и мотору хорошо
Так, про кератеки- в Тьюних!
Кук смена растет вам.
Это вопрос сильно баянистый, его задавало много народу. Поэтому плюшка будет за нежелание пользоваться поиском :)
Это вопрос сильно баянистый, его задавало много народу. Поэтому плюшка будет за нежелание пользоваться поиском :)
Позвольте, а поиск найдет тот пост где названо лутшее масло? Тогда плюха будет заслуженной.
Если вы зададите параметры ЛУТШЕСТИ,непременно найдет.
sweetest
04.08.2012, 07:28
с вами уже я зарекся зарекатся :-D :-D :-Dсмешиваю минералку с синькойху из синько? и сразу вопрос на перед - "и с чего такое погоняло образовалось"?
А "комп","прога" откуда? От лени языком шевелить. Да и круче СИНЬКА,чем СИНТЕТИКА, улавливаете?
printmaster
04.08.2012, 09:10
А "полусинь" то как звучит!
:-D :-D :-Dху из синько? и сразу вопрос на перед - "и с чего такое погоняло образовалось"?
10в-60. это я назвал синькой. шо не так?
и кук- синька- короче, а не круче. с мобилы (опятьже, а не "мобильного телефона") так писать удобнее.
улавливаете?
Интересное масло...Что за фирмА? Обычно синтетика 5/хх, или 0/хх
Так раббс же мешает разные масла ну там минь,синь... Вот и получилось на выходе 10/60 :-D
P.S. rabbs а где это Вы успели две плюхи поймать.?
Так раббс же мешает разные масла ну там минь,синь... Вот и получилось на выходе 10/60 :-D
P.S. rabbs а где это Вы успели две плюхи поймать.?
то у нас срачи в харькове
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=55854
мобил 1. например. или кастрол сракерское. http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUPVLMOMobil_1_Extended_Life_10W-60.aspx
не неслышали? 0в-60 уж сильно жесткие температурные рамки
ПАРТИЗАН
05.08.2012, 19:33
использую 4 года только Grom Ex .15w40.двигатель стабильно работает.масло уровень на весь сезон.менять марку не собираюсь. минералка.
ПАРТИЗАН
05.08.2012, 20:43
И ышшо раз пройдусь. Пешите конкретную фирму, вязкость,пробег. продукция компании
Grom Ex .15w40 минеральное api sf/cd acea/ a 23/96 issue2/b2-98issue2. г.Харьков ул.енакиевская 11.
Однако тема тянет на рекорд! До 100 тысяч просмотров осталось 153. Продавцы масел да возрадуйтесь! Аминь трижды!Можно, я как продавец масел ELF отмечусь на сотой странице :)
Смотрел несколько недель назад свой фирменный каталог, в котором указаны рекомендации по маслам для различных автопроизводителей с детализацией по модельному ряду каждого. Для ЗАЗа везде рекомендован Solaris LSX 5w30 - не самая дешевая синтетика. Французы, кажется, что-то знают )))
e100n, лучше бы эти жабоеды Руководство читали, там синтетика давно в списке рекомендованных, так, лет десять.
Ща позапвтрЫкаю,возьму лопату, почищу ваши конюшни. Как по мне, такой навоз лучше в глину, и на стену какую,хоть польза будет.
korupcioner
07.08.2012, 10:44
Кто сталкивался с маслами 5/10W50 какие впечатления?
Ты ж сам говорил что пробовал Molygen 10W-50 (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=121&catalogue_id=205)
korupcioner
07.08.2012, 12:43
DiGiTaL (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16215)
Имхо! ни когда не заливал масел от ЛМ не заливаю и не буду заливать, по таким космическим ценам пусть они себе их в мерседесы и бмв заливают, а ранее товарищ какой то отписывался по маслам 10в50 но его давненько я не видел на форуме, а тут грядёт замена масла 20в50 вроде и ничего но интересно услышать отзывы о 5/10в50
Имхо! ни когда не заливал масел от ЛМ не заливаю и не буду заливать, по таким космическим ценам пусть они себе их в мерседесы и бмв заливают, а ранее товарищ какой то отписывался по маслам 10в50 но его давненько я не видел на форуме, а тут грядёт замена масла 20в50 вроде и ничего но интересно услышать отзывы о 5/10в50
заливаеш 10в50 и ездиш. какие могут быть отзывы?
Олег Андреевич
10.08.2012, 17:57
Имхо! ни когда не заливал масел от ЛМ не заливаю и не буду заливать, по таким космическим ценам пусть они себе их в мерседесы и бмв заливают,
разве 55 грн за полусинь, и около 80 за синь дорого?
космические цены, это Мотюль к примеру. там полусинь стоит 120 грн литр, а синь 170. от кто в космосе, так это лягушатники :D
Не дорого- нормально- 170 : 2 + тара, вот и получается 80 грн/литр...
прибарахлился седня хадо 5в-50 синька. на весну залить.
У них скидка. Вышло 273 гр 4 литра.
Тамерлан
11.08.2012, 10:15
отакэ...одобряю
http://old.vsedoavto.com.ua/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=85791.jpg&newxsize=90&newysize=90&fileout=
очень хорошо помыло двигатель. проехал неполных 6 тысяч. по цвету можно было б еще покататься, но предвидется тур на юг в около 2 тысячи...
сколько пятилитровка уже не помню...вчера докупил на замену две литрушки по 42грн штука. поеду со свежимhttp://noid.su/fu/megustasmile.gif
очень хорошо помыло двигатель. проехал неполных 6 тысяч. по цвету можно было б еще покататься.........
как-то не состыковывается! если помыло, то чёрное. а если по цвету на 6т.км можно думать об ещё покататься, то фиг что оно мыло!!!
Сменил таврию на славуту,а зику остался верен!
Дааа, радикальные перемены.
Тамерлан
12.08.2012, 12:10
как-то не состыковывается! если помыло, то чёрное. а если по цвету на 6т.км можно думать об ещё покататься, то фиг что оно мыло!!!
а вы попробуйте не жлобиться на натуральный манн, глядишь и стыковаться начнет:D
NightWish
12.08.2012, 12:17
когда двиг был подугашен(на холостом горела лампа и давление в системе на хх было 0,6) заливал кастрол эйдж10\60, лампа гореть перестала, давление поднялось до 0,8-0,9 на хх
на сколько мне помнится вы в первой теме по лм отписывали о том что покупали какую-то дешовую минералку 10в50 а потом туда молибден, и т.д. или не?
а вы попробуйте не жлобиться на натуральный манн, глядишь и стыковаться начнет:D
м-да! ответил так ответил!
Тамерлан
12.08.2012, 13:41
шо в воду пернул...по делу есть что возразить, чем ответ неустроил?
масло чернеет от шлама, сажи, смол и естессвенного процесса старения. задача присадок удерживать "мусор" в масле и не давать ему откладываться внутри мотора. задача фильтра подбирать из масла всю эту гадость. плохой фильтр фильтрует плохо, хороший - хорошо.
с покупки на внутренней стороне крышки грм была черная слизь, тоже самое на коромыслах и толкателях. теперь там чистый металл. заметно посветлел щуп. так помыло или нет?
зы. под "еще покататься" подразумевалось 500-600км
+1 Тамерлан, если не хотите нормально отвечать то лутше промолчите, а не типа ты чё сам не можешь догадаться. А MAHH говно я считаю:)
Тамерлан
12.08.2012, 14:36
+1 Тамерлан, если не хотите нормально отвечать то лутше промолчите, а не типа ты чё сам не можешь догадаться. А MAHH говно я считаю:)
может +1 псасе?...ну да неважно
в чем ненормальность ответа? у вас тоже комплекс "недогадливости"?
вместо теоритезирования я рекомендовал человеку попробовать фильтр с которым у меня помылся мотор и в допустимых пределах усралось масло при существенном загрязнении пихла. совет прикладнее некуда, а главное из личного опыта.
А MAHH говно я считаю:)
плохо фильтрует? склонен к засору? течет? прихватывает?
Несколько мановских фильтров протекало, наверное бракованая партия попалась но стойкое отвращение к ним заработал.
Несколько мановских фильтров протекало, наверное бракованая партия попалась но стойкое отвращение к ним заработал.
Скорее всего вам одесский манн попадался
В Адессе есть три варианта- для всех, правильный и у Билла...8-)
В Адессе есть три варианта- для всех, правильный и у Билла...8-)
Вы жестоко ошиблись.
и ДЛЯ Билла. И этово последнего нам ни в жисть неиметь. Ибо потомушто
Тамерлан
13.08.2012, 10:05
несколько это как? вы купили три штуки по "супервыгодной цене" или настолько часто меняете масло что успели выкупить несколько фильтров из одного привоза?
бывший одклассник возит сертифицированный манн. я и еще знаю человек пятеро которое регулярно берут фильтра только у него - ниразу никаких проблем не было.
опишите пожалуйста, как выглядело то что вы покупали? цвет фильтра, надписи на оном, коробочка.
несколько это как? вы купили три штуки по "супервыгодной цене" или настолько часто меняете масло что успели выкупить несколько фильтров из одного привоза?
бывший одклассник возит сертифицированный манн. я и еще знаю человек пятеро которое регулярно берут фильтра только у него - ниразу никаких проблем не было.
опишите пожалуйста, как выглядело то что вы покупали? цвет фильтра, надписи на оном, коробочка.
главное- ребрышки возле завальцовки. серьезно.
пысы. я кодато купил манн так на нем было написанно "сделанно в ФРГ";-). немецкий епта
korupcioner
13.08.2012, 22:53
NightWish (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6951)
20в50 минералка порядка 200 грн) вроде не самая дешёвая, а так 20в50+ой более чем радует) сейчас кстати радует на газе.
О кастрол 10/60 вообще бомба должна быть) двигатель тихо тихо шелестит без каких любо стуков и звона?
Об 704, Ис3, Ис8 Г, проданы, Об 261 - бат 155, Ис4, Ис7 одоробло и не покупалось, Т54 :), Маус-E100 жах, JgPanther-JgPanther II, и Type59, КВ-5 :) зажиточный.
rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562)
Ошибка по дисульфиду лить керамику или хадосодержащее масло, точнее не ошибка) но ревитализации и увеличения компрессии я бы не ждал от этого масла залитого по такой методике, это примерно как залудить медный штырь, а потом танцевать с бубном и не понимать почему такой штырь не получается от хромировать.
Отписать и описать где брал и как выглядели не смогу из-за давности лет, было это не меньше 5-6 лет назад. В количестве трёх штук один пошёл на мою таврию, один на 9-ку корешу, один на 6-ку. На моей и на 9-ке маслице подтекало, на шохе фильтр затянуло очень сильно, последующей замене имели головную боль. С Фрамом таких проблем не имел ни до ни после мана. Сейчас кнехт, чемпион и ноу проблем.
NightWish (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6951)
20в50 минералка порядка 200 грн) вроде не самая дешёвая, а так 20в50+ой более чем радует) сейчас кстати радует на газе.
О кастрол 10/60 вообще бомба должна быть) двигатель тихо тихо шелестит без каких любо стуков и звона?
Об 704, Ис3, Ис8 Г, проданы, Об 261 - бат 155, Ис4, Ис7 одоробло и не покупалось, Т54 :), Маус-E100 жах, JgPanther-JgPanther II, и Type59, КВ-5 :) зажиточный.
rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562)
Ошибка по дисульфиду лить керамику или хадосодержащее масло, точнее не ошибка) но ревитализации и увеличения компрессии я бы не ждал от этого масла залитого по такой методике, это примерно как залудить медный штырь, а потом танцевать с бубном и не понимать почему такой штырь не получается от хромировать.
Куда вас понесло, на кой здесь ваши ИС-3 и проч. муть?
Тамерлан
14.08.2012, 08:38
Отписать и описать где брал и как выглядели не смогу из-за давности лет, было это не меньше 5-6 лет назад. В количестве трёх штук
раз не помните где брали значит место не проверенное и не насиженное, зато сразу взяли три штуки...наверно дешево было, ога?:D
в общем все ясно, пойду у тети дуси на рынке куплю спортивки адидас за стольник и пойду рассказывать какое гамно тот пресловутый адидас.
зы. на шохе его и должно было затянуть - там высокий W 920/21
А какая разница- высокий-низкий? От этого степень затяжки не зависит никак. Да и на Таврию ставится самый вульгарный и большой копеечный, и никто еще не умер.
Берите Колан.
Тамерлан
14.08.2012, 12:09
у W914 и W920 разный обьем, разное колличество циркуляционных каналов, иметь одинаковые эксплуатационные показатели они не могут.
кто ставит? я - нет, и не буду.
да на тавриях бывает и по 15 тыков на одном масле ездят, и рекомендации по свечам зажигания игнорируют...и тоже все живы
Про какие эксплуатационные показатели речь и насколько они различные в данных двух фильтрах? Неужели настолько критично?
Тамерлан
14.08.2012, 12:38
хотя бы прокачиваемость и давление открытия обгонного клапана
нет, не критично.
А обосновать это можете, с хотя бы примерными сравнительными данными?
Тамерлан
14.08.2012, 13:33
914
https://www.mann-hummel.com/mf_prodkata_eur/index.html?ktlg_page=6&prdsl=1218&ktlg_lang=8&ktlg_01_mrksl=194&ktlg_01_mdrsl=1&ktlg_01_modsl=101&ktlg_01_fzkat=&ktlg_01_fzart=1&ktlg_subpage=0&gobackToPage=1
920
https://www.mann-hummel.com/mf_prodkata_eur/index.html?ktlg_page=6&prdsl=1241&ktlg_lang=8&ktlg_01_mrksl=22&ktlg_01_mdrsl=2&ktlg_01_modsl=401&ktlg_01_fzkat=&ktlg_01_fzart=1&ktlg_subpage=0&gobackToPage=1
колонка bar - давление открытия перепускного клапана.
еще есть номинальная пропускная способность, у таврийского она на несколько литров меньше.
смотрел это в печатном каталоге, в нэте не нашел. очищающая способность по ISO, резьбовые размеры и давление клапана блокировки обратного хода одинаковые.
А, ну да...Выходит, как только в системе стало больше,чем 1,2 бар= кгс/см.кв, так клапан отпирается и все масло, не фильтрованное, в т.ч. прет в систему? Или как? Или что за клапан,и зачем? И это при том, что рабочее, нормальное больше 1,2 ...
Че-то тамерлан потух... http://noid.su/fu/doomed.gif
Тамерлан
14.08.2012, 15:17
Че-то тамерлан потух... http://noid.su/fu/doomed.gif
потух не тамерлан, а свет:-D
А, ну да...Выходит, как только в системе стало больше,чем 1,2 бар= кгс/см.кв, так клапан отпирается и все масло, не фильтрованное, в т.ч. прет в систему? Или как? Или что за клапан,и зачем? И это при том, что рабочее, нормальное больше 1,2 ...
нет, не выходит. это давление не в системе смазки, а разница давления до фильтра и после. этот клапан предохраняет штору конечной фильтрации от разрыва при сильном загрязнении оной, либо например зимой. образно говоря, 914ый фильтр будет качать масло по полному контуру очистки при бОльшей степени засоренности фильтра нежели 920ый.
соответсвенно когда 920 клапан уже перекроет ток сквозь штору, 914 все еще будет качать. в каком случае двигатель проживет дольше я думаю обьяснять не нужно.
при этом не стоит думать что при перекрытии этого клапана масло не очищается вообще, фильтр имеет не одну ступень очистки.
...ой, шось тут не так...(с)
Выходит, если на ХХ насос качает свои законные 1 кг/см, то что остается в системе?
Тамерлан
14.08.2012, 15:33
...ой, шось тут не так...(с)
Выходит, если на ХХ насос качает свои законные 1 кг/см, то что остается в системе?
а что не так? с наглухо забитым фильтром на грани 1,2 - чуть более атмосферного
Ну да, только при чем тут атмосферное,если насос качает выше атмосферного, иначе как вы 0,8 кг/см, достаточные для работы ДАД объясните, как разрежение?
Тамерлан
14.08.2012, 17:46
давление создаваемое насосом зависит не только от оборотов, а и от проходимости системы. для насоса качающего масло на хх и грязным фильтром система условно заткнута, но качать он от этого не перестанет. давление вырастет до более 1,2 и перепускной (обгонный не совсем корректный термин) пустит масло мимо забитой шторы. соответсвенно давление на выходе будет чуть более атмосферного.
тысяча извинений, подскажите цену деления тавротрамблера!:wall:
тысяча извинений, подскажите цену деления тавротрамблера!:wall:
раз пошла такая пьянка, с каким усилием гайки на колесах тянуть? подскажите братцы
отакэ...одобряю
очень хорошо помыло двигатель. проехал неполных 6 тысяч. по цвету можно было б еще покататься, но предвидется тур на юг в около 2 тысячи...
сколько пятилитровка уже не помню...вчера докупил на замену две литрушки по 42грн штука. поеду со свежимhttp://noid.su/fu/megustasmile.gif
Производство Польша?
Скоро менять маслице, а Эпицентр предложил несколько видов Лотоса, но в угловатых канистрах, по неплохой цене.
Пока не брал, чешу репу.
раз не помните где брали значит место не проверенное и не насиженное, зато сразу взяли три штуки...наверно дешево было, ога?:D
в общем все ясно, пойду у тети дуси на рынке куплю спортивки адидас за стольник и пойду рассказывать какое гамно тот пресловутый адидас.
зы. на шохе его и должно было затянуть - там высокий W 920/21
Ипона мать, уважаемый а вы помните где пять лет назад брали масляный фильтр? Как то этот очень важный момент моей жизни выпал из памяти:shit:
Производство Польша?
Скоро менять маслице, а Эпицентр предложил несколько видов Лотоса, но в угловатых канистрах, по неплохой цене.
Пока не брал, чешу репу.
лотос- отработка. я б не лил. у нас в "Росте" по цене лукойла
Тамерлан
15.08.2012, 07:24
Производство Польша?
Пока не брал, чешу репу.
да, польша.
такое?
http://img.warsztat.pl/uploads/product_img/image_big_1004268.png
это дороже, оно другого класса по api.
Ипона мать, уважаемый а вы помните где пять лет назад брали масляный фильтр? Как то этот очень важный момент моей жизни выпал из памяти:shit:
ша! успокойтесь и не кипишуйте, все хорошо;)
фильтр? конечно помню.
а вообще, если я даю столь категоричную оценку чему либо то я либо помню где покупал, либо ссылаюсь на возможную фуфловость товара ввиду сомнительности оригинальности оного.
лотос- отработка. я б не лил. у нас в "Росте" по цене лукойла
заливал, конкретные претезии? или тебе пофиг что из себя представляет продукт, важно сколько ты за него отслюнявил?
да, польша.
такое?
Вроде такое, тоже с наклейками типа "5 литров по цене четырёх"
http://content.onliner.by/forum/546/50c/244017/800x800/1733edbc2effe5be7609d9602b2b319c.jpg
Тамерлан
15.08.2012, 09:04
и почем? когда докупал литрушки вертал такое в руках - 184 грывны
Не помню:(
да, польша.
такое?
http://img.warsztat.pl/uploads/product_img/image_big_1004268.png
заливал, конкретные претезии? или тебе пофиг что из себя представляет продукт, важно сколько ты за него отслюнявил?
Ага. Поэтому лил мобил 1 10в-60 исключительно ради высокой цены.
Лотос делается из отработки, как и все масла в польше. Дешевкой от него прет изначально. Впрочем таврия от него не подавится. Он партизан харьковский громекс льет. И ниче
Palomnik
15.08.2012, 12:24
Лотос делается из отработки, как и все масла в польше.
Откуда такая информация про польские масла? Ссылочки в студию, плиз...
А просто- его в Харькове льют в большую цистерну,гонят полякам, те возвращают свежак...Ссылки нет, говорят знающие, на вокзале.
Тамерлан
15.08.2012, 12:33
кого его? отработку лотоса? по всей украине штоле собирают?
http://www.youtube.com/user/grupalotos?feature=results_main
http://www.lotos.pl/korporacyjny
зы. знающие люди на вокзале такие знающие
лил мобил 1 10в-60 исключительно ради высокой цены.
обьяснение хорошее, потому как технологически мемзу такое масло как корове седло.
ты наверное и стекла протираешь не клином оконным за 17 гривен и резаной футболкой...
Ага. Поэтому лил мобил 1 10в-60 исключительно ради высокой цены.
Лотос делается из отработки, как и все масла в польше. Дешевкой от него прет изначально. Впрочем таврия от него не подавится. Он партизан харьковский громекс льет. И ниче
ВЫ его нюхали?Или по упаковке определили?У хорошего масла,наверное,канистра обшита сафьяном и парчой, расшита бисером и стразами.
Palomnik
15.08.2012, 12:51
А просто- его в Харькове льют в большую цистерну,гонят полякам, те возвращают свежак...Ссылки нет, говорят знающие, на вокзале.
Не, ну по большому счету на западе давно уже изготавливают масла с применением технологии регенерации отработки. И это отнюдь не говорит, что получаемое таким способом масло "плохое".
несколько раз видел двигатели, которые проехали на лотосе 10в40 по 80-100тик. так вот, всех их объединяет острое недержание сальников и прокладок
Тамерлан
16.08.2012, 07:59
несколько раз видел двигатели, которые проехали на лотосе 10в40 по 80-100тик. так вот, всех их объединяет острое недержание сальников и прокладок
сальники типа могут задубеть, потерять эластичность и не прилегать так плотно как необходимо, а в прокладках чо, дырки попроедало штоле?
откуда вы знаете что текло сквозь сальники и прокладки? у меня вот тоже правая сторона поддона была вся в соплях как машину купил, проблема устранилась до смеха банально - все болтики по правую сторону подтянулись на 1-2 оборота.
вобще, первый раз в жизни слышу что бы от масла дубели сальники. от простоя, от масляного голодания видел, щупал...но что об от масла,тем более не от бочкового шмурдяка из гаража дяди толика ...:D
унылый вброс, не верю. (с)
Согласен.Что же тогда с мотором,если резину так ест? Мало верится,что масло с одной стороны- хорошее,судя по пробегу, с другой- плохое.
Свеженькое, кто что думает господа?
http://www.youtube.com/watch?v=OIaL1IgCOZE&list=UUp9749btHtEwluusvu6xEXw&index=1&feature=plcp
Тамерлан
16.08.2012, 08:31
ого...я с утра стоко не асилю;-)
А у меня денюх и трафика.
Я просмотрел, 30 минут всего... не со всем согласен, немного ломает шаблоны. Но посмотреть интересно, осильте :) было бы интересно услышать мнение кука, но как показывает практика, врядли услышу.
Я просмотрел, 30 минут всего... не со всем согласен, немного ломает шаблоны. Но посмотреть интересно, осильте :) было бы интересно услышать мнение кука, но как показывает практика, врядли услышу.
Перескажи чо там. Бо я с мобилы
Тамерлан
16.08.2012, 08:42
было бы интересно услышать мнение кука,
http://noid.su/fu/okay.gif
Перескажи чо там. Бо я с мобилы Вечером глянешь, это надо смотреть и слушать.
Тамерлан (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=31454) мнения интересны всех форумчан :) кук это отдельная история http://noid.su/fu/trollface.png
А мое мнение мне давно известно- масло должно быть хорошим и правильным, по сезону и карману. Не забыть мнение мотора. Класс вязкости- не тайна,фамилия значения не имеет.
Новое в маслах вряд ли скоро появится, а присадки- дело вкуса производителя,тут края нет.
Уточню, интересно ваше мнение по поводу слов Евгения и этой его лекции по маслу вцелом. Правильно ли он говорит или нет, с чем согласны, с чем нет и почему.
Я же сказал- нет у меня возможности качать такие кина, не безлимитка у меня, а ограниченный ПиплНет.
сальники типа могут задубеть, потерять эластичность и не прилегать так плотно как необходимо, а в прокладках чо, дырки попроедало штоле?
откуда вы знаете что текло сквозь сальники и прокладки? у меня вот тоже правая сторона поддона была вся в соплях как машину купил, проблема устранилась до смеха банально - все болтики по правую сторону подтянулись на 1-2 оборота.
вобще, первый раз в жизни слышу что бы от масла дубели сальники. от простоя, от масляного голодания видел, щупал...но что об от масла,тем более не от бочкового шмурдяка из гаража дяди толика ...:D
унылый вброс, не верю. (с)
да я не пытаюсь никому ничего доказывать. это же ФОРУМ! только свои мысли.
Тамерлан
16.08.2012, 10:36
"...и рекомендую всем пользоваться ТОЛЬКО синтетическими маслами, разной вязкости, но именно синтетикой...с другими маслами я стараюсь не работать...то есть они дешевле...но! это не значит что они лучше"
:wall::-D...
так це ж агiтацiя!(с)
зы. пост василича 2535 - лаконично, а главное - верно!
Это не агитация, тут нет бренда в рекламе.А с остальным согласен всегда- лучшее всегда лучше.
Palomnik
16.08.2012, 10:42
Это не агитация, тут нет бренда в рекламе.А с остальным согласен всегда- лучшее всегда лучше.
А что скажете по поводу перехода с полусинтетики на синтетику? Вроде есть мнение, что это не зело хорошо... типа там для сальников и прочее.
Вроде есть мнение, что это не зело хорошо... типа там для сальников и прочее.
http://vdote.ucoz.ru/img1/fiolet.jpg
Тамерлан
16.08.2012, 10:50
оу...ну давайте тогда дружно перейдем на использования продукции, к примеру, кастрол. тормозуха, антифриз, консистентные смазки...фул синь ессессно...лучше? - да. оправдано? - ниразу.
зы. агитация это агитация, реклама это реклама. ролик преподается как разьяснительная беседа по маслам для чайнегов, а на самом деле является именно агитацией за собственные предпочтения.
Я не согласен, лить синтетику разве плохо для тавромотора или хуже чем полусиньку, в нашем случае?
Оправданность каждый для себя сам пусть решает. Есть же тавроводы, которые мотул льют и не считают, что это не оправдано, считают совсем наоборот.
Тамерлан
16.08.2012, 10:58
для тебя плохо и неоправдано одно и тоже? ты меня не слышишь, не хочешь вникать в то что я написал.
Palomnik
16.08.2012, 11:00
Я не согласен, лить синтетику разве плохо для тавромотора или хуже чем полусиньку, в нашем случае?
Я говорил не о том, чтобы "лить синтетику", а о переходе с полусинтетики на синтетику для мотора, которые уже отъездил Х000 км на ней.
для тебя плохо и неоправдано одно и тоже? ты меня не слышишь, не хочешь вникать в то что я написал.
Про оправданность строка ниже, это ты дорогой не читаешь сообщения, или по диагонали.. :shit:
Тамерлан
16.08.2012, 11:10
холивар детектид.
ИМХО
считаю что среднее масло + присадка оптимальный вариант.
дешевый шмурдяк - хуже мотору, дорогая синька в мемзе неоправдывает свою цену. не те условия работы, не те обороты, не те нагрузки.
утрировано примерно как купить прадо что б возить картоху с дачи
хорошо? - конечно хорошо, а накой? хотя кто то и картоху возит
Тамерлан
16.08.2012, 11:13
Про оправданность строка ниже, это ты дорогой не читаешь сообщения, или по диагонали.. :shit:
а то что НЕ плохо даже не обсуждалось.
я не хочу с тобой разговарить в таком тоне.
..фул синь ессессно...лучше? - да. оправдано? - ниразу.
тогда прошу привести свои критерии оправданности, а то в данном контексте, неоправдано граничит с плохо
дорогая синька в мемзе неоправдывает свою цену. не те условия работы, не те обороты, не те нагрузки.
Синька не дорогая, обычная ГК синька стоит процентов на 25%+- дороже полусиньки, это не так много в конечном итоге.
Насчет условий работы и оборотов, да не турбина с 30к, но много кто и до 6-7т мотор крутит, а тут синько очень как кстати, с режимами старт стоп город, вечная температура близкая к критической, что для масла очень плохо, разве и здесь синька не оправдана?
При чем тут НЕ ТЕ? Вы же тоже не все дни пашете, как конь, а есть любите нормальное, а не буторную колбасу за 60 коп./метр! Почему же зазовский мотор не может и не должен работать на качественном? А, может, тогда и нареканий меньше было бы? Сколько моторов в начале карьеры Таврии было загублено камазовскими и прочими маслами,может- оттуда растут рога о плохом моторе? Во всяком случае,я таких видел и не раз. Теория проста- дешевая машина должна на дешевом ездить!
Теория проста- дешевая машина должна на дешевом ездить!
Да, именно так все и думают, все правильно, НЕ ОПРАВДАНО © ездить на галимом мемзе на синтетике.
Тогда смысл всех этих теорий? Покупаем все дружно шо попало в придорожных разливайках, в таре от минералке и подсчитываем барыши! И бензин- только 76-й! Стучит/звенит мотор? Херня, зато - дешево! А, забыл, в багажник 600 кило,на крышу- 300,пускай терпит,дешевая жеж!
С багажником и крышей чуть-чуть перегнули ;-)
Тамерлан
16.08.2012, 11:55
ИМХО
считаю что среднее масло + присадка оптимальный вариант.
все увидели?
какая присадка?
Может легче цену присадки добавить в стоимость масла и купить масло получше?
Тамерлан
16.08.2012, 12:00
о! так увидели...
это уже иди читай в хадо тредик, я там когда то подробно рассказывал почему я считаю что не лучше тк это не одно и тоже.
Ничуть не перегнул! Когда деликатно грузил в Таврию цемент для дачи: один мешок сверху, один-в багажник, и один на переднее сидение, продавец возмутился-...да я на своей Таврии по тонне вожу!...
Тамердан- не увидел, у меня правый глаз +8, левый -3 ! Присадки- удел тюнерастов/тюнеристов/тюнингаторов или как там правильно.
Тамерлан
16.08.2012, 12:06
Присадки- удел тюнерастов/тюнеристов/тюнингаторов или как там правильно.
по логике фулл синь - стрисракеров, сракепоцов или дерзких\ровных пацыков...или как их еще называют
да я на своей Таврии по тонне вожу!...
Разве что в прицепе...
Да, нет,похоже, возил- задние колеса были в соответствии с его словами,балка висела пузом.
езжу на синьке уже 3 года.. разница в цене... 3 литра масла синьки по 60 гривен на разлив в провероном месте, раз в 8-10 тысяч, эт по-моему даже для таврии не дорого)
масло называть не буду, а вот на встречах клуба потом только спрашивают: "а че так тихо работает?", или утром под подъездом: "а ты когда уже успел завестись?" в -29)) ну и т.д. и т.п.
где-то кто-то на этом форуме писал что дешевая машина должна ездить на дорогих расходниках, я с ним согласен) да и англичане говорят: "мы не такие богатые что бы покупать дешевые вещи!". вот поэтому лучше меньше да лучше)
Вечером глянешь, это надо смотреть и слушать.
Тамерлан (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=31454) мнения интересны всех форумчан :) кук это отдельная история http://noid.su/fu/trollface.png
Глянул сегодня утром.... Правда смотрел с мобилы, минут 15 просмотрел и бросил. Америку не открыл. Про класс, вязкость, в общем для себя ничего нового я не узнал.
Дык, а там и не было открытой америки, только взгляд человека занимающегося двигателями и тд на вопрос о выборе масла, его хар-ках и тд.
PS У вас кук "под боком", можно вообще о машине не беспокоиться ;-)
Алекс2, а что я должен НОВОГО,свежего,в струю написать? Все,что было сказано, в силе и остается. Я покупаю то,что покупал, вы- выбираете сами.
Так я о Вас ни слова не сказал. Посмотрел видео, отписал свое мнение. И всего то.
Взаимно.Я сказал то,что говорил всегда и без кина.
Vale_RUA
16.08.2012, 17:18
Поддержи "отечественного" производителя (http://xado.ua/stokovaya-produkciya/xado-atomic-oil-10w-40-sl-cf-s) http://noid.su/fu/beaman.png
Если это реклама, убирайте. Если применяли- отзыв,а читать про ХАДО все могут.
Vale_RUA
16.08.2012, 17:51
Если это реклама, убирайте. Если применяли- отзыв,а читать про ХАДО все могут.
Не, не реклама. Офф. точка, где можно взять дешевле чем в магазинах. Но и здесь акция скоро закончится. Меня с ХАДО ничего не связывает. Кроме прописки. ;-)
З.Ы. Некоторое время (года три) ездил на таком масле. Сейчас пробег 250тык. Мотор еще не вскрывался, поэтому объективный отзыв дать не могу.
Был в Эпике,но не за маслом.Заодно и глянул Лотос 10W-40
148 грн(в рядом стоящем Ашане - 155) 4х литровка "квадратная"
и 153 грн 5литровка "круглая"(другой вязкости по API)
Жаль, акционные "квадратные"5литровки остались только дизельные.
Что, там только две буквы после АРІ - CF/G/J ?
Что, там только две буквы после АРІ - CF/G/J ?
Под "квадратным" я имею в виду такое (http://www.savacom.md/product/12186)
А под "круглым" -такое
(http://www.savacom.md/product/84434)
Я имел в виду дизельное.
Дизельное похоже на такое (http://autoexpert.com.ua/avtotovari/parts-masla-smazki/4995-lotos-oil-diesel-semisynthetic-thermal-control-10w-40-motornoe-maslo-polusinteticheskoe.html)
Теперь понял вашу мысль -если указана вязкость и S*, то можно без опаски и в бензинку лить, правильно?
Немного не так- если пишется так- SF/CF ,масло для бензиновых, допускается для дизелей,если CF/SF -наоборот. Но то-таки дизельное.
Дизельное похоже на такое (http://autoexpert.com.ua/avtotovari/parts-masla-smazki/4995-lotos-oil-diesel-semisynthetic-thermal-control-10w-40-motornoe-maslo-polusinteticheskoe.html)
Теперь понял вашу мысль -если указана вязкость и S*, то можно без опаски и в бензинку лить, правильно?
можеш и дизельное лить
можеш и дизельное лить
Я много чего могу лить.
Но от дизельного воздержусь, спасибо.:)
Я много чего могу лить.
Но от дизельного воздержусь, спасибо.:)
аргументы?
аргументы?
Вот когда вы нальёте камазовского М8, проездите несколько десятков тысяч и нам расскажете - тогда посмотрим.
А я не хочу при наличии огромного выбора в торговых точках лить в бензиновый двигатель масло с надписью "дизель".Мне мотор не бесплатно достался, чтоб на нём эксперименты проводить.
Вот когда вы нальёте камазовского М8, проездите несколько десятков тысяч и нам расскажете - тогда посмотрим.
А я не хочу при наличии огромного выбора в торговых точках лить в бензиновый двигатель масло с надписью "дизель".Мне мотор не бесплатно достался, чтоб на нём эксперименты проводить.
Мы говорим о нормальных дизельных маслах. А не о камазовских. Шоб развеять ваши забобоны готов залить в свою тавру любое импортное масло за ваш счет.
Мы говорим о нормальных дизельных маслах. А не о камазовских. Шоб развеять ваши забобоны готов залить в свою тавру любое импортное масло за ваш счет.
Заливайте что угодно.
Я не буду без острой необходимости лить в бензиновый двигатель масло с надписью "дизель".
И точка.
Пускай это будут мои предубеждения или что угодно - считайте как хотите.
5в-30 как тавра переварит. у кого какие мысли?
Вот когда вы нальёте камазовского М8, проездите несколько десятков тысяч и нам расскажете - тогда посмотрим............
.
М-10Г2к (камазовское), зимой М-8Г2к
Масло моторное М-10Г2к (ГОСТ 8581-78) отличается от масел М-8Г2 и М-10Г2 только существенно более эффективными композициями присадок, что дает возможность увеличивать сроки замены масла, успешно использовать масло М-10Г2к в современных автомобилях КамАЗ, ЗИЛ, а также автобусах «Икарус». Масла группы Г2 вырабатывают из сернистых и малосернистых нефтей. Все масла этой группы содержат значительно больше более эффективных присадок, чем масла группы В2.
Область применения масло М-10Г2к
Высокая степень легирования масел группы Г2 позволяет применять их в более жестких условиях, где необходима высокая термическая стабильность, лучшие антиокислительные, моюще-диспергирующие, нейтрализующие и противоизносные свойства. Высокооборотные дизели, смазываемые маслами группы Г2, эксплуатируют на дистиллятных топливах с содержанием серы до 0,5% (массовая доля), средне- и малооборотные судовые дизели с большим диаметром цилиндра — до 1,5% (массовая доля).
Масло моторное М-8Г2к
(ГОСТ 8581-78) получают смешением дистиллятного и остаточного компонентов, вырабатываемых из сернистых нефтей, с композицией присадок. Масла группы Г2 вырабатывают из сернистых и малосернистых нефтей. Все масла этой группы содержат значительно больше более эффективных присадок, чем масла группы В2.
Область применения масла
Масло М8Г2К используется для зимней эксплуатации автотракторных дизелей без наддува или с невысоким наддувом. Отличается от масел М-8Г2 и М-10Г2 только существенно более эффективными композициями присадок, что дает возможность увеличивать сроки замены масла, успешно использовать масло М8Г2К (http://www.expert-oil.com/site.xp/057052124054048051.html) в современных автомобилях КамАЗ, ЗИЛ, а также автобусах «Икарус». Высокая степень легирования масел группы Г2 позволяет применять их в более жестких условиях, где необходима высокая термическая стабильность, лучшие антиокислительные, моюще-диспергирующие, нейтрализующие и противоизносные свойства. Высокооборотные дизели, смазываемые маслами группы Г2, эксплуатируют на дистиллятных топливах с содержанием серы до 0,5% (мас. доля), средне- и малооборотные судовые дизели с большим диаметром цилиндра — до 1,5% (мас. доля).
выражайтесь корректней!!! :)
С урчанием.
Скорее со скрежетом, стуками и задирами.
выражайтесь корректней!!! :)
:okay:
Чего это вдруг- со скрежетом? Что от такой синтетики случится ?
жидкая она, вязкости мало, зазоры большие, будут биения.
PS если вы это опровергаете, залейте себе 5в30 на сезон, и после и поговорим, случилось ли чего или все ок.
с каких пор вязкость стала величину зазоров определять? А вдруг там состояние маслонасоса и ЦПГ такое,что всегда обеспечивается нормальный масляный клин в парах трения? Это же все- голые теории и фантазии- наши с вами прения. К тому же,синтетика при 100 С намного лучше сохраняет вязкость,чем минералка.
с каких пор вязкость стала величину зазоров определять? А вдруг там состояние маслонасоса и ЦПГ такое,что всегда обеспечивается нормальный масляный клин в парах трения? Это же все- голые теории и фантазии- наши с вами прения. К тому же,синтетика при 100 С намного лучше сохраняет вязкость,чем минералка.
т.е. по вашей теории и 5в20 можно в тавра залить, и будет не хуже чем рекомендуемое 10в40? Ибо синтетика ж ! Да ?
Андрейко
22.08.2012, 11:22
Заливайте что угодно.
Я не буду без острой необходимости лить в бензиновый двигатель масло с надписью "дизель".
И точка.
Пускай это будут мои предубеждения или что угодно - считайте как хотите.
насколько я понял, то у дизельных масел (те которые имеют и бензиновый допуск) просто щелочное число поболее. Должно двиг мыть как Пропер квартиру хозяйки замухрышки.
Я такого не говорил,да и масла такого не встречал,не фантазируйте! А вот если кто-то мне скажет, что массовое масло с лейбой 10/40, в т.ч. и бочковое имеет всегда заявленную вязкость, не поверю.
да и масла такого не встречал,не фантазируйте!
Это не мои фантазии, это реальность 0w20.
http://to1.com.ua/oil/view_post.php?id=415 - 5w20 от Liqui Moly
А как это азиатско-американское чудо к Таврии относится? Мы говорим о наших моторах,или ваааще?
Вы сами поняли что сказали? http://noid.su/fu/surprised.png
Понял- вы дали ссылку,а сами читали ее?
Читал, только причем тут то, что там написано? Вы говорили что я фантазирую по поводу 5в20, я привел ссылку о том, что такое масло существует и не важно для каких машин наших или пиндосских оно рекомендовано ! Вы же начинаете тень на плетень наводить, мол причем оно к таврии... ДА НЕ ПРИ ЧЕМ, речь шла о существовании этого масла. А следующим вопросом уже является его литьё в тавромотор.
Так вопрос это,вроде, давно обсужден и закрыт- ЛЕЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ!
У меня тесть ремонтируют свою 2106. Ездит на лукойле.При мне вскрыл двигатель- ну не идеальная чистота, но такого как в интернетах пишут нет. Ни отложений, ни солидола, ни закупоренных каналов. Говорит всегда заливал только его. Пробег 430 тысяч. Ремонтировалась с расточкой сначала на 120 тысяч, при этом последние 10 уже жрала литрами, потом на 210, затем на 320 и вот сейчас на 430. Если не ошибаюсь, то ресурс этого двигателя как раз где то 100 тысяч. Значит на этом масле можно ездить и ни за что не гнать. Хотя может на более качественном больше проедет ;-) Кстати коробка и мост ни разу не делались за 30 лет, так же самое дешевое масло в них. Только своевременная замена как в книжке написано. И не гудят, не шумят, передачи включаются легонько.. Тесть в основном за грибами да на рыбалку мотается, основной пробег это по трассе и по полям, по лесам.. Но конечно в основном по трассе, рыбу ловить и за 3 тысячи км может поехать.
лил бы хорошее масло то отделался двумя капиталками вместо четырех. Хотя лет 20 назад у нас нормального масла наверное и не было. . .
лил бы хорошее масло то отделался двумя капиталками вместо четырех. Хотя лет 20 назад у нас нормального масла наверное и не было. . .
+1 подписываюсь. а мост и с кпп дешевое масло легше переваривают чем двиг. там главное антизадирные присадки в неважно какой основе (ну почти неважно;-)) и все норм крутится будет. в кпп то масло не коксуется и не выгорает.
SergeySK
29.08.2012, 22:14
Залил Мобил 1 Пик Лайф 5w-50, две тысячи пробежал, по моему нормальное масло.Всем привет!
Какие изменения в работе двигла, тяге есть?
SergeySK
30.08.2012, 10:53
Какие изменения в работе двигла, тяге есть?
Стабильней обороты на ХХ,расход топлива мне кажется,стал меньше,10 литров хватило на 230км по прямой,при скорости не больше ста
Тише стало?
До этого что лили?
SergeySK
30.08.2012, 11:20
Двигатель у меня и на ликви моль 5w40 не громко работал,до этого оно и было залито
В теории, более вязкое масло может немного поднять компрессию, а как следствие уменьшить расход топлива, но в тоже время, пленка более толстая, масло более густое, усилий на прокачку уходит больше... ХЗ ;-)
http://www.dragonoil.com.ua/ru/products/2/page1_5.html
корейцы жгуд
http://bmwservice.livejournal.com/24349.html Тут человек провел очень большой труд...Всем рекомендую почитать!Тут-же ищите тест масел с комментариями(огромное кол-во разных масел)Еще нигде ничего подобного не встречал!
От этих тестов аж кисло уже, вот только проблема- найти именно такое масло, и быть уверенным на все сто,что все масла одного бренда,одного класса- родные сестры/братья.
Олег Андреевич
05.09.2012, 21:22
давно я сюда не заглядывал :D
вобчем я натрапЫв на чудо-масло ;-)
Эссо ультра зовется. уже 14 тысяч проехал, ( уточнение- 10 и замена, и 4 уже на свежем).
расход масла 0 мл на 10 тысяч. цена ( ниже писал, что брал в Ашане 156 грн, лоханулся, нашел магаз где 145 ;-) ) приемлема.
+1. Манн - хороший фильтр. Поддерживаю конструктив - что купил, где, какой, почем?
И ишо. Если по теме нехрен написать, то нафиг пытаться блестать своим уровнем интеллекта на уровне плинтуса - эт я по поводу нескольких предыдущих постов на тему "Манн от Билла"... С такими мозгами только промиком туалетной бумаги в Ашане работать... Пля, ну реально такое впечатление, что посты подобные пишут инфантильные пятикласники...
Поменьше на вокзалах возле таких "знающих" трись - вшей не оберешься. А по поводу того, что там услышал - на местном вокзальном форуме обсуждай.
А если серьезно - коль нечего по сути сказать - нехер чушь нести, лишь бы шото рыгнуть. Знаешь шото - расскажи. Нечего умного поведать - почитай лучче Гугл, что такое ректификат и требования экологического законодательства в Европе.
+1. Манн - хороший фильтр. Поддерживаю конструктив - что купил, где, какой, почем?
И ишо. Если по теме нехрен написать, то нафиг пытаться блестать своим уровнем интеллекта на уровне плинтуса - эт я по поводу нескольких предыдущих постов на тему "Манн от Билла"... С такими мозгами только промиком туалетной бумаги в Ашане работать... Пля, ну реально такое впечатление, что посты подобные пишут инфантильные пятикласники...
Поменьше на вокзалах возле таких "знающих" трись - вшей не оберешься. А по поводу того, что там услышал - на местном вокзальном форуме обсуждай.
А если серьезно - коль нечего по сути сказать - нехер чушь нести, лишь бы шото рыгнуть. Знаешь шото - расскажи. Нечего умного поведать - почитай лучче Гугл, что такое ректификат и требования экологического законодательства в Европе.
;-)
;-)
+1 поддержу;-)
rabbs как Вы говорили.? В любой теме на любую тему.? кажись так.:-D:-D:-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot