PDA

Просмотр полной версии : Масло моторное

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14

paronik
30.01.2012, 23:15
Приветик!Сам на Виско 3000 накрутил 35 тыс.Машинка б.у. хозяин предыдущий клялся что лилась полусинь-фирму не вспомнил...Сразу(поменял масло) регулировались клапана-особой чистоты там не было-пробег видимо скрутили потому как 40(было при покупке) тыков такой грязи бы не дали.Оно слилось через 3 тыщи-типа чтоб маслом отмылось,залил новое и на 5-той слил,снова и 7 тыс-слил.Так и продолжаю,интевал 6-7 тыс.Меняю раньше(до 10 тыщ ,как рекомендуют, не езжу) городской режим убивает масло раньше.Визуально клапанная крышка стала чище,а вот в районе клапанов-черный нагар.Где то после 4 смены масла Виско подогнали Равенол той же вязкости,заменил перед зимой-ему довелось тяжко-город,нечищенные дороги,1-2 передача,редко 4-ая,недогревы,буксы...На 3 тыще на равеноле попал к друзьям на СТО(чисто потрепаться...) и решил глянуть на щуп- а оно черное и повиду как смоль,ребята понюхав-потерев-посмотрев сказали срочно поменять.Масло дома слил в тазик-страшное,вываливались какието небольшие сгустки.Или Равенол был фиговый или наоборот-хорошо помыл двиг?Х.З.Залил снова Виско(зимний ужОс окончился)опять как обычно-к 3 тыщам масло чернючее но не воняет гарью.Моющие свойства этого масла(чисто МОЕ мнение)весьма средние,но по чуть-чуть вымываются лаковые отложения с коромысел клапанов и винтиков регулировочных(их видно в горловину).Промывки неиспользовал(ну двигло типо еще не старое).На рынке уговорилcя на ZIC-баночка железная-намек на настоящее.Сейчас оно плещется в движке-пробег около 2 тыс-стало коричневым-на минус 18 завелась машинка сразу.Пока особой разницы между ними неощутил-при замене бум смотреть.

Серега[sab]
30.01.2012, 23:58
Вот это я понимаю конкретика :)
Еу чтож подождем результатов, пусть они будут только положительные

rabbs
31.01.2012, 00:04
Приветик!Сам на Виско 3000 накрутил 35 тыс.Машинка б.у. хозяин предыдущий клялся что лилась полусинь-фирму не вспомнил...Сразу(поменял масло) регулировались клапана-особой чистоты там не было-пробег видимо скрутили потому как 40(было при покупке) тыков такой грязи бы не дали.Оно слилось через 3 тыщи-типа чтоб маслом отмылось,залил новое и на 5-той слил,снова и 7 тыс-слил.Так и продолжаю,интевал 6-7 тыс.Меняю раньше(до 10 тыщ ,как рекомендуют, не езжу) городской режим убивает масло раньше.Визуально клапанная крышка стала чище,а вот в районе клапанов-черный нагар.Где то после 4 смены масла Виско подогнали Равенол той же вязкости,заменил перед зимой-ему довелось тяжко-город,нечищенные дороги,1-2 передача,редко 4-ая,недогревы,буксы...На 3 тыще на равеноле попал к друзьям на СТО(чисто потрепаться...) и решил глянуть на щуп- а оно черное и повиду как смоль,ребята понюхав-потерев-посмотрев сказали срочно поменять.Масло дома слил в тазик-страшное,вываливались какието небольшие сгустки.Или Равенол был фиговый или наоборот-хорошо помыл двиг?Х.З.Залил снова Виско(зимний ужОс окончился)опять как обычно-к 3 тыщам масло чернючее но не воняет гарью.Моющие свойства этого масла(чисто МОЕ мнение)весьма средние,но по чуть-чуть вымываются лаковые отложения с коромысел клапанов и винтиков регулировочных(их видно в горловину).Промывки неиспользовал(ну двигло типо еще не старое).На рынке уговорилcя на ZIC-баночка железная-намек на настоящее.Сейчас оно плещется в движке-пробег около 2 тыс-стало коричневым-на минус 18 завелась машинка сразу.Пока особой разницы между ними неощутил-при замене бум смотреть.

имхо. в вашем случае мягкая промывка двигла оч нужна

paronik
31.01.2012, 00:05
Синяя стрелка-где стало чище,красная-нагар остался.(Блин!Фотка вставилась маленькая-не видно!)

rabbs
31.01.2012, 00:07
;1554781']Вот это я понимаю конкретика :)
Еу чтож подождем результатов, пусть они будут только положительные

а чем конкретика других юзеров масла вам не нравится?
я например зали аддинол, тыщ через 8 слил. масло всигда черное, двиг чистый. ездит и ездит тыков по сто. какую еще конкретику хотите?
кстати косвенно подтвердаются мои умозаключения, что дешевое виско- ширпотреб. например у аддинола минералка стоит 200 гр, а щас и больше. мне почемуто кажется что это не тупо от жадности

paronik
31.01.2012, 00:25
кстати косвенно подтвердаются мои умозаключения, что дешевое виско- ширпотреб. например у аддинола минералка стоит 200 гр, а щас и больше. мне почемуто кажется что это не тупо от жадности[/QUOTE]
Таки да...Куму(отцовская разьездная жига 2101)досталось американское Мобил или 0W40 или 5w40 синтетика(клиент оставил проездом из Сургута)так за 6-8 тык внутренности реально заблестели-жиговский движок капиталили два раза,но таким чистым он не был и на разборке...Классная синька реально моет движок!

SergeySK
31.01.2012, 07:07
Синяя стрелка-где стало чище,красная-нагар остался.(Блин!Фотка вставилась маленькая-не видно!)
Вас с пробегом не обманули, если это фото вашего движка то оно так и есть, иначе хрен бы вы его так отмыли !

Серега[sab]
31.01.2012, 14:29
а чем конкретика других юзеров масла вам не нравится?
я например зали аддинол, тыщ через 8 слил. масло всигда черное, двиг чистый. ездит и ездит тыков по сто. какую еще конкретику хотите?
кстати косвенно подтвердаются мои умозаключения, что дешевое виско- ширпотреб. например у аддинола минералка стоит 200 гр, а щас и больше. мне почемуто кажется что это не тупо от жадности

Я и не говорил что она мне не нравится , наоборот много нового почитал узнал, но все же много бла бла бла :D ну впрочем как и везде

vo-1
31.01.2012, 14:54
юзаю зик минералка жестяная банка, доволен.минус 17заводится норма.А с коробкой гемор там тнк

paronik
31.01.2012, 20:50
Вас с пробегом не обманули, если это фото вашего движка то оно так и есть, иначе хрен бы вы его так отмыли !
Спасибо,что успокоили.Фото мое.Но как тогда ему удалось так загадить двиг,что и до сих пор не отмылось?Это вопрос по маслу-что нужно было делать первому хозяину лить дешевое минеральное или ,если верить ,что там была полусинь,замена на 15тыках?Почему так грязно было?Может это кому нибудь поможет не совершить подобного?

кук
31.01.2012, 20:52
вы не видели загаженный...

rabbs
31.01.2012, 20:55
вы не видели загаженный...

+1

rabbs
31.01.2012, 20:57
юзаю зик минералка жестяная банка, доволен.минус 17заводится норма.А с коробкой гемор там тнк

ненравится мне росийские и украински масла. тут как с машинами- лутьшее что есть в машинах- иностранного производства. так и с маслами-своих присадок нету, аж спецом кричат что в нашем масле немецкие присадки, вот тока какая базовая основа- не ясно. мож я и не прав

paronik
31.01.2012, 22:23
Та не -прав!Сам работал почти 10 лет на фирме по производству краски-простите без имен-так вот,сначала это была ВЕСЧ!Реально делали на уровне хорошей аналогичной немецкой-потом,как заработали имя,по законам экономики украины(какая сволочь их писала!)стали химичить и мудрить(упрощать и оптимизировать,заменять и упрощать) ,так как знаю все изнутри сам никогда бы не купил эту продукцию.Я думаю что и с маслом будет также...

rabbs
01.02.2012, 03:01
Та не -прав!Сам работал почти 10 лет на фирме по производству краски-простите без имен-так вот,сначала это была ВЕСЧ!Реально делали на уровне хорошей аналогичной немецкой-потом,как заработали имя,по законам экономики украины(какая сволочь их писала!)стали химичить и мудрить(упрощать и оптимизировать,заменять и упрощать) ,так как знаю все изнутри сам никогда бы не купил эту продукцию.Я думаю что и с маслом будет также...

походу да. упрощать и удешевлять кстати будут теже немцы в первую очередь. и несколько процентов отработки им по закону положенно в масло ложить и поставщика ингридиентов подешевле искать будут. тока там както больше с умом, границы у них четко держат- чтоб имя не потерять. и откровенную каку в масло не положат. тоисть ихний ширпотреб намного лутьше нашего. а законы экономики- общество имеет то что заслуживает, нажаль

bur4ik
02.02.2012, 17:23
есть такое понятие как качество "СЫРЬЯ-НЕФТИ" из которого произвели масло! А это очень важно.Например нефть добытая в России и северном шельфе имеет большой индекс серности и парафина(это влечёт большие затраты на очищение нефти),самой качественной считаеться нефть из Южной Америки и из арабских стран ( Ирак,Сирия,Арабские Эмираты).
Соответственно продукты произведённые из этой нефти и есть изначально премиум класом,многи производители для своих синтетик закупают хорошую нефть и разбавляют со своей что бы улутшить качество уже произведённого масла.

bur4ik
02.02.2012, 17:43
Интересный факт! В Евросоюзе есть закон заставляющий производителей масел забирать себе обратно на переработку 50% масла которое отроботало ресурс (слитое на СТО). Нетрудно догадаться что это переработаное масло не осидает в Европе , а идёт на реализацию в несильно переборчивые,а сильно доверчивые страны СНГ:D:rus::boyan::gri:
Надеюсь мысль понятна))))
+ зачастую те допуски что указаны на канистре,зачастую несоответствуют действительности поскольку они не контролируються ни "ACEA -Европейская Ассоциация производителей автомобилей" , ни по "SAE –Асоциации Автомобилистов", ни "API - Американским Институтом Нефти".
Поскольку что бы получить их сертификат нужно забашлять дденьги за проверку этим организациям,на на такое идут единицы;-)
Такоеже дело обстоит и с допусками от автопроизводителей :MB,VW,Opel и т.д. на многих канистрах масел стоят допуски этих производителей , но зайдя на офицыальную страницу этих автопроизводителей мы в графе нужного допуска неувидим этих громогласных производителей!!!:D;-)

rabbs
02.02.2012, 17:46
хито юзал бизол и мегуин? Отпишитесь

кук
02.02.2012, 17:49
Вашему Союзу до нашего далеко,как куцому до Киева.Такое-сбор отработки,практиковали еще в далекие времена СССР.Хрен продадут новое,пока не принесешь старое. И сейчас все СТО собирают,а не льют в кусты,как было давно тому назад,и фиг у них просто так выпросишь для семьи,для дома...
И зачем эта американцам контролировать бодягу для Украины? Больные они,штоле?

rabbs
02.02.2012, 17:51
Интересный факт! В Евросоюзе есть закон заставляющий производителей масел забирать себе обратно на переработку 50% масла которое отроботало ресурс (слитое на СТО). Нетрудно догадаться что это переработаное масло не осидает в Европе , а идёт на реализацию в несильно переборчивые,а сильно доверчивые страны СНГ:D:rus::boyan::gri:
Надеюсь мысль понятна))))
+ зачастую те допуски что указаны на канистре,зачастую несоответствуют действительности поскольку они не контролируються ни "ACEA -Европейская Ассоциация производителей автомобилей" , ни по "SAE –Асоциации Автомобилистов", ни "API - Американским Институтом Нефти".
Поскольку что бы получить их сертификат нужно забашлять дденьги за проверку этим организациям,на на такое идут единицы;-)
Такоеже дело обстоит и с допусками от автопроизводителей :MB,VW,Opel и т.д. на многих канистрах масел стоят допуски этих производителей , но зайдя на офицыальную страницу этих автопроизводителей мы в графе нужного допуска неувидим этих громогласных производителей!!!:D;-)

Хм. Примеры надо. Врядли например ликви-моли будет так буквы дорисовывать. Это нехилыми судами пахнет

кук
02.02.2012, 18:10
Может,не стоит будоражить их суды? Есть у вас 1000%-я гарантия,что ЛМ знает о официальной продаже на любом базаре,дороге,за углом? Вам не кажется,что масло для себя родного отличается от остального? Там-да,затаскают,только кто таскать будет? Думаете,немецкий Ганс знает,что ему льют на СТО,он этим сильно озадачен?
Он придет в офис ЛМ и сунет им со скандалом канистру по нос?

rabbs
02.02.2012, 21:56
Может,не стоит будоражить их суды? Есть у вас 1000%-я гарантия,что ЛМ знает о официальной продаже на любом базаре,дороге,за углом? Вам не кажется,что масло для себя родного отличается от остального? Там-да,затаскают,только кто таскать будет? Думаете,немецкий Ганс знает,что ему льют на СТО,он этим сильно озадачен?
Он придет в офис ЛМ и сунет им со скандалом канистру по нос?

не-не. вобще не вариант. в корне не согласен. немцы конечно не в курсе, но это и не требуется. достаточно любой поломки двига, к маслу не имеющей отношения, и по цепочке- гарантийный ремонт, заявления что масло лилось рекомендованное бмв, бмв говорит что не рекомендовало это масло и усе- приехали. вобщем не будем рассуждать как там в пендосии они масло менют. нас там небыло

paronik
02.02.2012, 22:47
Есть форум,на котором люди выкладывали фото разобранных движков,с указанием пробега и масла,их состояние наводит на мысль ,что рекомендации по обслуживанию двигателей максимум гарантируют работу в период гарантии на движок(во загнул!),а потом их не волнует...Ну,обещали вам, что двиг пробежит 100 000 за 3 года при плановой замене всего у дилера-знать что пробежит,а дальше-ваши проблемы!

rabbs
03.02.2012, 00:00
Есть форум,на котором люди выкладывали фото разобранных движков,с указанием пробега и масла,их состояние наводит на мысль ,что рекомендации по обслуживанию двигателей максимум гарантируют работу в период гарантии на движок(во загнул!),а потом их не волнует...Ну,обещали вам, что двиг пробежит 100 000 за 3 года при плановой замене всего у дилера-знать что пробежит,а дальше-ваши проблемы!

отот баян где в оснвном кастрол фигурировал? знаем

korupcioner
03.02.2012, 11:00
Ужс прямо война какая то.
20в50 морозы дошли в среднем до -19 о чудо алилуя всё отлично заводится, или точнее не хуже чем на 10в40.

В Германии принимают с удовольствием сто назад отработанные масла и утилизируют/перерабатывают не 50% а все 100% сдаваемых им масел так как там здесь не тут :) где льют непонятно что где и как. Там человек приехал на сто ему в книжке отметили, что он заменил назад приехал или на другое сто и у него по отметке в книжке назад это масло приняли.

paronik (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7420)
:) многие фирменные сервис центры продолжают выдавать послегарантийную гарантию на ими же вновь установленные запчасти, а что вы хотели? полетит коробка сто что на себя своими деньгами возьмёт замену? гарантия всецело возлагается на производителя, хотяяяяяяяяяяяяяяяяя :) первыми это в Украине преодолели мицубиси Украина которые стали давать 6 лет гарантии на авто, а что завод даёт 3 года, а они ещё 3 года накидывают от себя затягивая потребителя на вечное гарантийное обслуживание по завышенным ценам.

rabbs
03.02.2012, 11:22
павтарюсь. кто юзает бизол и мегуин? как оно?

Apollonium
03.02.2012, 16:04
Я заметил тут никто не лил себе 10W-50 или 5W-50, мне вот интересна граница вязкости при плюсовой температуре, с нашим летом 50 должно получше "измазывать")))

DiGiTaL
03.02.2012, 16:09
5w50 в 2 раза дороже, имеет ли смысл?

psasa
03.02.2012, 22:44
альтернатива 10\50! цена примерно 10\40. летом - хорошо!

rabbs
03.02.2012, 23:47
5w50 в 2 раза дороже, имеет ли смысл?

вы не думали что такие большие границы термостабильной вязкости (во загнул) достигнуты очень хорошой базовой основой. по идее фул синтетика. что в принципе оч хорошо для мотора по все параметрам (смазка, очистка и тп). если смотреть тупо на вязкость- то смысла нет.
и стоит оно дорого не просто так- синтетическое масло дорого в производстве. но и намного лутьше

DiGiTaL
04.02.2012, 09:21
Нашему мотору эта фул синтетика как свинье золотые монеты, ихмо.

Олег Андреевич
04.02.2012, 10:11
павтарюсь. кто юзает бизол и мегуин? как оно?

Бизол в мапет лил, масло как масло. мажет :D

Олег Андреевич
04.02.2012, 10:14
. если смотреть тупо на вязкость- то смысла нет.

не то что смысла нет, это еще и минус к ресурсу мотора. индекс 50 пойдет для воздушек, и нагруженных моторов.

в моторе Таврии ( либо другом подобном ДВС) такое масло будет " недомазывать "
;-)
плюс- потеря мощности. незначительная, но есть.
проверял на мотоцикле с воздушно-маслянным охлаждением, рекомендовано заводом 10 в 40, залил 50, динамика чуть упала, совсем незначительно, но факт имеет место быть.

заливал 20 в 50 минералку, еще заметнее потери, есть плюс- мотор тише работает, но расход и динамика увеличились и снизились соответственно ,процентов на 5-7.

все замеры проведены на маслах ЛМ

кук
04.02.2012, 11:39
Вот новости! Более вязкое при нормированной температуре 100 гр.С масло "недомазывает"??? Это как,растолкуйте!

Олег Андреевич
04.02.2012, 11:52
растолкуйте!

интернет растолкует.
в нем изложены все моменты вязкости, спецификации масел.
сейчас уже не надо бегать в поиске книжек ))
да и вообще- зачем мне Вам что то растолковывать?
у нас каждый сам себе князь, и принимает решения исходя из этого.

есть рекомендации завода-изготовителя, я следую им.

есть ограниченное кол-во ДВС пр-ли которых рекомендуют лить масла с индексом 50 и 60, и Мемзовского мотора там нет :)

если Вы считаете что 50 будет лучше для Мемза, лейте, никто Вам этого не запрещает.

так же я никогда не лью промывочного масла, и присадок для промывки. самая лучшая промывка- это свежее масло, посему я либо сокращаю каждую третью замену вдвое, либо как сейчас ездя на Таврии просто меняю масло раз в 4-5 тысяч км, использую недорогую полусинь ТНК.

rabbs
04.02.2012, 11:52
Нашему мотору эта фул синтетика как свинье золотые монеты, ихмо.

имхо нет. ресурс должен вырости. имхо

DiGiTaL
04.02.2012, 12:23
имхо нет. ресурс должен вырости. имхо
Что в синтетике (в данном случае 5в50) такого ценного для мемзовского мотора, что ее использование вместо той же полусини 10в40, рекомендованной заводом, может увеличить ресурс этого самого двигателя? Если можно, поподробнее ;-)

rabbs
04.02.2012, 12:35
Что в синтетике (в данном случае 5в50) такого ценного для мемзовского мотора, что ее использование вместо той же полусини 10в40, рекомендованной заводом, может увеличить ресурс этого самого двигателя? Если можно, поподробнее ;-)

вязкость не причем. у синтетики более стабильная масляная пленка и меньшая подверженность старению. это, по идее, напрямую влияет

кук
04.02.2012, 12:40
Ценным в синтетике есть стабильная вязкость,сохраняется эта стабильность лучше,чем у минерального.Только и всего.
Паульс,если вы беретесь спорить о качествах/свойствах масел,толкуйте своими словами, ваше "интернет растолкует"(с) для дилетантов,школьников и домохозяек.Найдите,если так,в своем спасителе толкование того,что лучшее по свойствам масло хуже и вредно для любого мотора!

Олег Андреевич
04.02.2012, 12:52
Ценным в синтетике есть стабильная вязкость,сохраняется эта стабильность лучше,чем у минерального.Только и всего.

именно так

Паульс,если вы беретесь спорить о качествах/свойствах масел,толкуйте своими словами, ваше "интернет растолкует"(с) для дилетантов,школьников и домохозяек.Найдите,если так,в своем спасителе толкование того,что лучшее по свойствам масло хуже и вредно для любого мотор

вы видимо или вообще не читаете что я пишу, или читаете бегло.

интернет растолкует- в данном случае имеется ввиду , то, что есть информация по вязкостям масел, и сфере их применения. никак не " судач по форумам какое масло лучше"

лейтмотив текста был о том, что вязкость 50 в нашем случае 300 лет не нужна, по нескольким причинам
1- не рекомендована пр-лем мотора
2-не жара 45 градусов на улице
3-не испульзуется ТС в условиях горной местности, и прочих тяжелых условиях, как то- буксировка прицепа, загрузка под завязку постоянная.

если я неясно выразился, давайте поставим вопрос так-
у нас исправная система охлаждения? она обеспечивает стабильные 90С?
у нас нормальный двигатель? с нормальной компрессией, нормальными зазорами в ЦПГ?
у нас не уваленный движок который хавает масло, и большая вязкость нужна чтоб выбрать зазоры?

если на все эти вопросы ответ утвердительный, напрашивается ответ- зачем нам масло с вязкостью 50?

SergeySK
04.02.2012, 13:01
Второго пункта достаточно чтобы его не применять

Apollonium
04.02.2012, 15:54
Тю блин, летом жара переваливает за 40, радиатор даже если сто раз исправный все равно справляется с трудом, а в городских условиях таки вообще может закипеть. Сами подумайте- разогнался- светофор- стоп, радиатор не обдуло, не остыл- закипел.
Я лично не пробовал 5W-50, у меня сейчас 10W-40, и я пытаюсь выяснить может мотору будет легче, если его будет смазывать более тщательно, все же жизнь продлится наверняка.

Олег Андреевич
04.02.2012, 16:01
Тю блин, летом жара переваливает за 40

за 30, это да, но чтоб за 40, это врядли :D

Сами подумайте- разогнался- светофор- стоп, радиатор не обдуло, не остыл- закипел.
а вентилятор на что?

Я лично не пробовал 5W-50, у меня сейчас 10W-40, и я пытаюсь выяснить может мотору будет легче, если его будет смазывать более тщательно

надо понимать, что такое вязкость масла, и зачем она нужна, и исходя из этого уже плясать.

подходить к вопросу " не остыл-закипел, но залил В 50 и кипеть не буду, и тщательнее смажу" нельзя.

вернее - не нельзя, а это не верный подход к вопросу.

такими умозаключениями можно и до 0 W 60 дойти )))

DiGiTaL
04.02.2012, 16:14
Объясните, пожалуйста, какая вообще разница сколько градусов на улице, если есть вентилятор радиатора, его рабочий датчик, + рабочий термостат и температура поддерживается на уровне 95? Причем тут выбор вязкости масла в40 или в50?

SergeySK
04.02.2012, 16:16
Тю блин, летом жара переваливает за 40, радиатор даже если сто раз исправный все равно справляется с трудом, а в городских условиях таки вообще может закипеть. Сами подумайте- разогнался- светофор- стоп, радиатор не обдуло, не остыл- закипел.
Я лично не пробовал 5W-50, у меня сейчас 10W-40, и я пытаюсь выяснить может мотору будет легче, если его будет смазывать более тщательно, все же жизнь продлится наверняка.
Пока вы его будете сохранять на высоких температурах вы его убьете на средней что чаще для нашего климата а неисправности сюда не приплетайте.

Олег Андреевич
04.02.2012, 16:41
Причем тут выбор вязкости масла в40 или в50?

все просто- вопрос масла, сродни религиозному :D

сколько копий было сломано в обсуждениях на форумах.

причем- достаточное кол-во народа высказывающегося по этим вопросам, толком и не знают что такое вязкость, как ее использовать, и зачем она нужна..

идется все простым, тупым путем- чем больше, тем лучше.

чем жарче- тем пусть будет вязче.

причем в мануалах пр-лей указаны таблицы заменителей рекомендованого масла, в зависимостим от температуры ( речь о вязкости) , именно заменителей, а не руководство к смене масла на более вязкое если на улице стало +35, причем в срочном порядке

для нашего климата- цифра 40 . для японов, и америкосов, а так же кореи некоторой 30. все что больше- от лукавого, и от больных воображений :D

зы- речь о водянках.

Apollonium
04.02.2012, 18:21
Так что, раз нам рекомендовано 40 то не дай бог 50?!
Хотя у 40 и 50 не такая уж и большая разница по вязкости, согласно таблице SAE, видимо таки не стоит прыгать выше головы, все равно я не кручу мотор выше номинала, да и не собираюсь)
Осталось выбрать производителя и залить)))

кук
04.02.2012, 18:52
И что означает ваше...то не дай бог?!...(с) Что случается с мотором при такой вязкости масла,приведенной к 100 гр.С ?

DiGiTaL
04.02.2012, 19:19
Что случается с мотором при такой вязкости масла,приведенной к 100 гр.С ?
Даже при 100 градусах масла в50 вязче чем в40, 20мм2/с против 14,2мм2/с соответственно.
Данные взяты с сайта одного из производителей масла для в50 и в40.

Apollonium
04.02.2012, 19:21
Означает что нужно ли строго следовать инструкции, исключая любые альтернативы, даже те, что лучше?! (Так просто можно даже на сток-ходовой остаться, но она же малоэффективна и проблематична)))
Да и мотор же не стоит перегревать, но раз уж температуры, тем же летом, граничные, то все же масло должно не сдаваться, так сказать, и не стекать в картер, а продолжать смазывать.

кук
04.02.2012, 19:32
Продолжим-...масло вязче...,и что,это смерть мотору?

DiGiTaL
04.02.2012, 19:40
Продолжим-...масло вязче...,и что,это смерть мотору?
Судя из этого (http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php), будет хуже. Вы как считаете, там правильно написано или нет?

rabbs
04.02.2012, 19:47

не только. выше щелочная стабильность. ибо синтетика сама обладает повышенной щелочностью (грубо сказанно- но как умею). в дешевые масла добавленны щелочные присадки, но основа никакая, в результате дешевое масло быстро теряет свои свойства- когда присадки сработаются.
также в синтетику , по идее, должны сыпатся более качественные и дорогие присадки, но это ессно от производителей зависит

rabbs
05.02.2012, 12:22
из интернетов

Осторожно: подделка

Моторное масло "CHAMPION" (пр-ва Бельгии) и его клон - "CHEMPIOIL"
или история всеказахстанского обмана

ТОО "МКМ Lubricants", являясь официальным и эксклюзивным представителем завода "Wolf Oil Corporation n.v. /s.a"( Бельгия), поставляет в Казахстан и страны Средней Азии производимые им автомобильные, индустриальные масла и смазки всемирно известнейшей торговой марки "CHAMPION".
Завод "Wolf Oil Corporation n.v. /s.a" (Бельгия, г. Хемиксем) - это один из крупнейших производителей автомобильных смазочных материалов в Европе, работающий с 1955 года. Все масла имеют сертификаты качества РК и соответствуют требованиям ЕN ISO 9001-2008.
На заводе внедрены новые технологии, строжайшая система контроля за качеством продуктов.

Учитывая мировую известность и авторитет автомасел бренда "CHAMPION" ТОО "МКМ Lubricants"официально заявляет о том, что на сегодня на казахстанском рынке автомасел появилось моторное масло-клон "CHEMPIOIL".
Защищая имидж и авторитет бренда "CHAMPION", компания ТОО "МКМ Lubricants" считает необходимым донести до потребителей следующую, известную ей информацию. Масло-клон "CHEMPIOIL", произведено недобросовестными дельцами , на переоборудованной под розлив масел бывшей нефтебазе Советского Союза (в г. Клайпеда, Литва). Там же, "с того же кранчика", разливаются автомасла под брендами: "Mannol", "Fanfaro".
Этот бренд-клон "CHEMPIOIL" придуман людьми с "подмоченной репутацией", которые не сумели придумать свой новый бренд и "раскрутить" его. Вместо того, чтобы вложить свою энергию и творческий потенциал в разработку и продвижение своего бренда по закону, на что конечно нужны немалые средства и силы, они нашли более "легкий" путь. Они подстроились под бренд "CHAMPION".
Эта ситуация очень сильно напоминает хорошо известную в народе историю с брендом "Adidas" и его скандальным клоном "Abibas".
Компания «Champion Chemicals AG», указанная на этикетке, никакого отношения к настоящему «Champion Chemicals NV» не имеет, и также является компанией-клоном.
Не менее интересно, что на наклеенной этикетке канистры-клона с маслом нет никаких адресов или телефонов, куда можно было бы обратиться за консультацией или с претензией. Это значит, что в случае поломки автомобиля из-за масла, залитого с такой канистры-клона, и отвечать никто не будет. Дизайн канистр, в которые расфасована жидкость "CHEMPIOIL", завод-изготовитель "Wolf Oil Corporation n.v. /s.a" уже не использует. И тут создатели клона промахнулись. Пока создавали клон, продукция "CHAMPION" вышла в фасовке с новым дизайном!
Оригинал масел и смазок "CHAMPION" сегодня имеют ряд отличительных особенностей.
Продукция фасуется в фирменные канистры строгого темного цвета с черной крышкой, на этикетке имеется штрих-код (5413048020421), где цифры 54 соответствуют коду Бельгии. Указано, что произведено в Бельгии. Оборотная этикетка многослойная. Она раскрывается как книжка. На страницах приведен текст технического характера на 28 языках. Четко напечатан адрес электронного сайта завода-изготовителя, контактные телефоны.
Предавая огласке данную историю всеказахстанского обмана, ТОО "МКМ Lubricants", имеет честь уведомить всех о том, что на данный момент компания "Wolf Oil Corporation n.v. /s.a", владеющая товарным знаком "CHAMPION", охраняемым в том числе и на территории Казахстана, в соответствии с Мадридским соглашением о международной регистрации товарных знаков, подала в компетентные органы Европы иск о неправомерном использовании чужого товарного знака и фактах недобросовестной конкуренции, где в названии бренда степень схожести и смешение букв может ввести потребителей в заблуждение.
Со своей стороны ТОО "МКМ Lubricants", так же все собранные материалы об установленных фактах нарушения клоном бренда законов РК «О защите прав потребителей», "О недобросовестной конкуренции", передало в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер воздействия по признакам преступлений о недобросовестной конкуренции.
Являясь официальным и эксклюзивным представителем завода "Wolf Oil Corporation n.v. /s.a"( Бельгия) компания ТОО "МКМ Lubricants" уверена, что в скором времени надзорными органами будут приняты соответствующие решения о прекращении недобросовестной конкуренции. А ее последствия будут устранены.

djslem
05.02.2012, 12:34
XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 Моторное масло технологии гидрокрекингового синтеза с высокими эксплуатационными свойствами.
XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 — всесезонное полусинтетическое масло с высочайшими эксплуатационными характеристиками.
Для его производства применены самые лучшие базовые масла гидрокрекингового синтеза и эксклюзивные пакеты присадок.
Это лучшее полусинтетическое масло, которое по своим характеристикам значительно превышает высокие эксплутационные требования производителей автомобилей.
ХАДО - единственная в мире технология безразборного ремонта машин, узлов и механизмов, позволяющая восстанавливать их в режиме штатной эксплуатации.
Сущностью и ключевым звеном технологии ХАДО является открытие РЕВИТАЛИЗАЦИИ, которое не только перевернуло представления человека о ремонте в традиционном смысле этого слова, но и открыло новые возможности эксплуатации машин и механизмов.
Слово «ревитализация» (от латинского «vita» – жизнь) буквально можно толковать как «возвращение жизни». Открытие явления ревитализации базируется на уникальных физико-химических процессах, которые, при определенных условиях, могут происходить в зоне трения.
Если коротко, суть их в следующем. При работе механизма на парах трения возникают нагрузки. При сверхнагрузках выделяется избыточная энергия, которая идет на разрушение. Если же внести в зону трения уникальный строительный материал – ревитализант, то в перегруженной зоне создаются такие условия, при которых энергетически более выгодно строить новое, а не разрушать старое т.е. знак меняется с «минуса» на «плюс», энергия разрушения превращается в энергию созидания!
Как обычно происходит износ?
На рисунке схематически изображен дефект одной из плоскостей трения. В данном случае это царапина (в разрезе), нанесенная вдоль оси движения поверхностей.
Обратите внимание: выделенная зона – это зона аномальной поверхностной активности. Здесь атомы металла имеют нескомпенсированные двойные связи: такие атомы, если приложить нагрузку, легко «захватить», «раскачать» и оторвать от матрицы.
Представьте себе дерево, растущее на краю оврага. Под воздействием воды и ветра почва постепенно разрушается, оголяя корни. Дерево уже не так прочно связано с землей и достаточно сильного порыва ветра, чтобы вывернуть его из почвы.
Очень упрощенно, тот же процесс происходит и при износе поверхности. Атомы легко отрываются, разрушение прогрессирует. Более того, под воздействием перегрузок могут отрываться уже целые семейства атомов – кластеры. Наступает катастрофический износ.
Так было всегда – до открытия явления РЕВИТАЛИЗАЦИИ, когда ученые обнаружили, что есть возможность обратить процесс износа вспять и восстановить изношенную поверхность! Оказалось, что возможно создать такие условия, при которых деталь набирает в весе и объеме, возвращает свои первоначальные размеры.
Для создания таких полезных условий в зону трения необходимо внести специально синтезированное вещество – ревитализант ХАДО. Он содержит строительный материал для будущей поверхности и уникальный энергетический активатор, который позволяет перевести избыточную энергию трения на создание новой кристаллической решетки – новой поверхности.
Где начинается ревитализация?
Ревитализация начинается в перегруженной зоне (зоне наибольшего износа), поскольку именно здесь достаточно избыточной энергии для начала нового процесса и атомы металла имеют наибольшее количество свободных (нескомпенсированных) связей.Эти связи, как магниты, захватывают и удерживают именно в местах износа строительный материал – ревитализант. При появлении нагрузок энергетический активатор направляет избыточную энергию на строительство новой кристаллической решетки. Таким образом, на старой основе формируется новое покрытие.Через несколько минут после начала ревитализации на месте царапины появляется металлокерамическая заплата. Выделенная зона, зона аномальной активности, исчезла. Энергетические процессы стабилизировались, рост поверхности прекратился. Од ременно с этим происходит взаимная диффузия двух веществ (металла и металлокерамики), которая завершает процесс формирования нового покрытия, цементирует и тем самым окончательно уничтожает грозный дефект. И чем больше проходит времени, тем крепче и крепче держится новое покрытие.Как регулируется рост поверхности?
Рассмотрим деталь в микроскоп. Даже самая гладкая поверхность при значительном увеличении выглядит неровной, представляя собой сплошую череду чередой «пиков» и «впадин». Постепенно износ захватывает слабые места, «выбивая», «вымывая» атомы металла, унося их в стружку. «Впадины» становятся все более и более глубокими. Так вот, 100%-ный износ наступает не тогда, когда деталь разлетится в пыль, как некоторые ошибочно считают, а когда начинают стираться «пики». Пока же существуют эти «пики-маячки», которые помнят первоначальный размер детали, деталь можно восстановить, подвергнув ревитализации.
Отсюда, кстати, следует, что деталь никогда не наберет в размере больше положенного. Как только «впадина» и «пик» сравнялись, пропадают энергетические условия, необходимые для ревитализации. Система стабилизируется.
Ну а строительный материал, оставшийся неиспользованным, сразу же вступит в реакцию, как только поверхность «просигналит» ему появлением зоны аномальной поверхностной активности (износа).
Сколько может нарасти на реальных деталях?
Потребительская уникальность ревитализанта ХАДО в том, что речь идет не о мифических атомных слоях, а о реальных микронах в плунжерной паре, «сотках» в двигателе и «десятках» на шестернях редукторов.
Хадо для автомобиля
Капитальный ремонт машины вполне можно сравнить с операцией на сердце, неприятной, но неизбежной. Но у нас есть для автолюбителей потрясающая новость! Операция отменяется! Наконец найдено лекарство ! Используя составы ХАДО можно восстановить (нарастить) геометрию детали, причем очень быстро, буквально на глазах.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА, А ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗЫВАТЕЛЯ!!!!!!!

rabbs
05.02.2012, 12:36
XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 Моторное масло технологии гидрокрекингового синтеза с высокими эксплуатационными свойствами.
XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 — всесезонное полусинтетическое масло с высочайшими эксплуатационными характеристиками.
Для его производства применены самые лучшие базовые масла гидрокрекингового синтеза и эксклюзивные пакеты присадок.
Это лучшее полусинтетическое масло, которое по своим характеристикам значительно превышает высокие эксплутационные требования производителей автомобилей.
ХАДО - единственная в мире технология безразборного ремонта машин, узлов и механизмов, позволяющая восстанавливать их в режиме штатной эксплуатации. Сущностью и ключевым звеном технологии ХАДО является открытие РЕВИТАЛИЗАЦИИ, которое не только перевернуло представления человека о ремонте в традиционном смысле этого слова, но и открыло новые возможности эксплуатации машин и механизмов.
Слово «ревитализация» (от латинского «vita» – жизнь) буквально можно толковать как «возвращение жизни». Открытие явления ревитализации базируется на уникальных физико-химических процессах, которые, при определенных условиях, могут происходить в зоне трения.
Если коротко, суть их в следующем. При работе механизма на парах трения возникают нагрузки. При сверхнагрузках выделяется избыточная энергия, которая идет на разрушение. Если же внести в зону трения уникальный строительный материал – ревитализант, то в перегруженной зоне создаются такие условия, при которых энергетически более выгодно строить новое, а не разрушать старое т.е. знак меняется с «минуса» на «плюс», энергия разрушения превращается в энергию созидания!
Как обычно происходит износ?
На рисунке схематически изображен дефект одной из плоскостей трения. В данном случае это царапина (в разрезе), нанесенная вдоль оси движения поверхностей.
Обратите внимание: выделенная зона – это зона аномальной поверхностной активности. Здесь атомы металла имеют нескомпенсированные двойные связи: такие атомы, если приложить нагрузку, легко «захватить», «раскачать» и оторвать от матрицы.
Представьте себе дерево, растущее на краю оврага. Под воздействием воды и ветра почва постепенно разрушается, оголяя корни. Дерево уже не так прочно связано с землей и достаточно сильного порыва ветра, чтобы вывернуть его из почвы.
Очень упрощенно, тот же процесс происходит и при износе поверхности. Атомы легко отрываются, разрушение прогрессирует. Более того, под воздействием перегрузок могут отрываться уже целые семейства атомов – кластеры. Наступает катастрофический износ.
Так было всегда – до открытия явления РЕВИТАЛИЗАЦИИ, когда ученые обнаружили, что есть возможность обратить процесс износа вспять и восстановить изношенную поверхность! Оказалось, что возможно создать такие условия, при которых деталь набирает в весе и объеме, возвращает свои первоначальные размеры.
Для создания таких полезных условий в зону трения необходимо внести специально синтезированное вещество – ревитализант ХАДО. Он содержит строительный материал для будущей поверхности и уникальный энергетический активатор, который позволяет перевести избыточную энергию трения на создание новой кристаллической решетки – новой поверхности.
Где начинается ревитализация?
Ревитализация начинается в перегруженной зоне (зоне наибольшего износа), поскольку именно здесь достаточно избыточной энергии для начала нового процесса и атомы металла имеют наибольшее количество свободных (нескомпенсированных) связей.Эти связи, как магниты, захватывают и удерживают именно в местах износа строительный материал – ревитализант. При появлении нагрузок энергетический активатор направляет избыточную энергию на строительство новой кристаллической решетки. Таким образом, на старой основе формируется новое покрытие.Через несколько минут после начала ревитализации на месте царапины появляется металлокерамическая заплата. Выделенная зона, зона аномальной активности, исчезла. Энергетические процессы стабилизировались, рост поверхности прекратился. Од ременно с этим происходит взаимная диффузия двух веществ (металла и металлокерамики), которая завершает процесс формирования нового покрытия, цементирует и тем самым окончательно уничтожает грозный дефект. И чем больше проходит времени, тем крепче и крепче держится новое покрытие.Как регулируется рост поверхности?
Рассмотрим деталь в микроскоп. Даже самая гладкая поверхность при значительном увеличении выглядит неровной, представляя собой сплошую череду чередой «пиков» и «впадин». Постепенно износ захватывает слабые места, «выбивая», «вымывая» атомы металла, унося их в стружку. «Впадины» становятся все более и более глубокими. Так вот, 100%-ный износ наступает не тогда, когда деталь разлетится в пыль, как некоторые ошибочно считают, а когда начинают стираться «пики». Пока же существуют эти «пики-маячки», которые помнят первоначальный размер детали, деталь можно восстановить, подвергнув ревитализации.
Отсюда, кстати, следует, что деталь никогда не наберет в размере больше положенного. Как только «впадина» и «пик» сравнялись, пропадают энергетические условия, необходимые для ревитализации. Система стабилизируется.
Ну а строительный материал, оставшийся неиспользованным, сразу же вступит в реакцию, как только поверхность «просигналит» ему появлением зоны аномальной поверхностной активности (износа).
Сколько может нарасти на реальных деталях?
Потребительская уникальность ревитализанта ХАДО в том, что речь идет не о мифических атомных слоях, а о реальных микронах в плунжерной паре, «сотках» в двигателе и «десятках» на шестернях редукторов.
Хадо для автомобиля
Капитальный ремонт машины вполне можно сравнить с операцией на сердце, неприятной, но неизбежной. Но у нас есть для автолюбителей потрясающая новость! Операция отменяется! Наконец найдено лекарство ! Используя составы ХАДО можно восстановить (нарастить) геометрию детали, причем очень быстро, буквально на глазах.

это в алхимию.:mad:

djslem
05.02.2012, 12:37
зачем, это просто описание масла.

rabbs
05.02.2012, 12:38
вчера купил BP виско 7000. ось таке http://avtomaslo.com/avtomasla/bp-visco-7000-0w-40.html

сейчас почитал и фраза- "Не использовать в бензиновых двигателях BMW за пределами Европейского Союза", меня просто убивает. это то что я подумал? что за пределами европейского союза оно совсем другое? а моторы бмв как известно форсированны и привередливы (более новые)

rabbs
05.02.2012, 12:40

описание масла- это описание его свойсв в целом: вязкость, стабильность, моющие свойства, присадки тп. а это описания одной чудодейственной присадки. про масло как таковое ничего и не сказанно, как будто оно только основа-переносчик это самой присадки. а уже все дело она сама делает

SergeySK
05.02.2012, 12:48
вчера купил BP виско 7000. ось таке http://avtomaslo.com/avtomasla/bp-visco-7000-0w-40.html

сейчас почитал и фраза- "Не использовать в бензиновых двигателях BMW за пределами Европейского Союза", меня просто убивает. это то что я подумал? что за пределами европейского союза оно совсем другое? а моторы бмв как известно форсированны и привередливы (более новые)
Здесь я такого не прочитал http://www.bpvisco.ru/?id=prod&section_id=1.1&product_id=1

psasa
05.02.2012, 13:35
XA...присадок.....износ........ решетки..... царапины....стружку......100%...... глазах......
....ЛЯ!!!!!!!
не сюда!
это в алхимию.:mad:
и это правильно!
:yahoo:

rabbs
05.02.2012, 13:47
Здесь я такого не прочитал http://www.bpvisco.ru/?id=prod&section_id=1.1&product_id=1

главное шо в моей сцылке есть:D
и у меня как раз такая наклейка как на моей сцылке. вобще фиг поймеш. ну да ладно. у мну таврия, а не безиновый бэмэвэ

rabbs
05.02.2012, 13:48
довольно интересный домашиний тест масла при -44
http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=922&st=30&p=32472&#entry32472

кук
05.02.2012, 13:50
Тест ни о чем.Если не измеряется вязкость,все то-картинки.
Кажется мне,надо вводить мораторий на маслотемы- переливание маслов из пустого в порожнее.

Олег Андреевич
05.02.2012, 14:18
Кажется мне,надо вводить мораторий на маслотемы- переливание маслов из пустого в порожнее.

плюсую :D

Серега[sab]
05.02.2012, 14:29
А никто не знает масло на канистре было написано "TITAN " че то там ... Серая канистра , друг утверждает что классное масло на двух машинах уже пробежало два КР по 150 тык , и все как новое ...

Никто не встречал?

кук
05.02.2012, 14:32
Так друг и встречал!
Мужики,побойтесь Бога,если всяк раз обсуждать нечто из серобуромалиновой канистры друга...

rabbs
05.02.2012, 14:38
Новая тема про масла
старая тут (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=14251)

и давайте таки поменьше флуда

rabbs
05.02.2012, 14:58
Так друг и встречал!
Мужики,побойтесь Бога,если всяк раз обсуждать нечто из серобуромалиновой канистры друга...

вполне нормальный пост на говнофоруме. ктто чтото залил и просит помощи вспомнить что это за хрень была.
невсеж трибологические свойства обсуждать

rabbs
05.02.2012, 15:07
Тест ни о чем.Если не измеряется вязкость,все то-картинки.

раз вы такой суровый- давайте обсудим вопрос который практически всегда прямо или косвенно затрагивается при выборе масла.

имеет ли смысл в двигатель таврии лить дорогое (подразумевается в основном синтетическое) масло? ужы весказывались имхи что дорогое масло таврии ненадо. средняя полусинька в самый раз. а я вот думаю- неужели механические и температурные нагрузки в наших двигах кардинально отличаются от нетурбированных мерсов и прочих опелей? имеется ввиду нагрузки в районе шеек коленвала и поршневых колец

Олег Андреевич
05.02.2012, 15:16
имеет ли смысл в двигатель таврии лить дорогое (подразумевается в основном синтетическое) масло? ужы весказывались имхи что дорогое масло таврии ненадо.

имеет. как уже говорилось, синтетика имеет стабильную пленку, и хуже мотору таврическому не будет от этого. это основное преимущество

но всегда есть но, а именно- стоимость масел. синтетика вдвое, а то и втрое дороже, окупится ли увеличение ресурса мотора на 20% , стопроцентной переплатой за обслуживание?

у меня есть пример человека который на москвичевском моторе проездил 160 тысяч, ничего не делая с ним ( как известно узамовские моторы редко 80 выезжают) и может и еще бы 50 проехал, но машину разбили, лил всегда дорогущие сини, и менял масло через 5 тысяч. так вот-если просто высчитать что каждые 10 тысяч на масло тратить 100 грн или 300 то за 150 тыщ пробега набежит 3000-4000 грн. это стоимость капиталки.

какой смысл тогда?

Lexa
05.02.2012, 15:23
давайте переезжайте в новую тему. эту закрою

Олег Андреевич
05.02.2012, 15:26
перенес пост сюда

имеет. как уже говорилось, синтетика имеет стабильную пленку, и хуже мотору таврическому не будет от этого. это основное преимущество

но всегда есть но, а именно- стоимость масел. синтетика вдвое, а то и втрое дороже, окупится ли увеличение ресурса мотора на 20% , стопроцентной переплатой за обслуживание?

у меня есть пример человека который на москвичевском моторе проездил 160 тысяч, ничего не делая с ним ( как известно узамовские моторы редко 80 выезжают) и может и еще бы 50 проехал, но машину разбили, лил всегда дорогущие сини, и менял масло через 5 тысяч. так вот-если просто высчитать что каждые 10 тысяч на масло тратить 100 грн или 300 то за 150 тыщ пробега набежит 3000-4000 грн. это стоимость капиталки.

какой смысл тогда?

karifan1
05.02.2012, 15:28
про bizol10w40 полусентетика кто нибудь заливал себе?

Андрейко
05.02.2012, 15:39

Нет, за пределами Есоюза оно не другое. Просто в европейских БМВ время смены масла определяет компутер бортовой. В зависимости от многих факторов. Но примерно это 20000-25000км. Для того там и написано Лонг Лайф. Это всё придумано для их бензина и т.п.
У нас же интервалы смены масла в БМВ вроде 15000 уже, а было 10000.

rabbs
05.02.2012, 16:31

какой смысл тогда?

ну во первых узамовские моторых ходют по 80 тыков кто в москвичь лет масло не то что подделку, а просто масло. с бочки с рынка по 18 гр литр.

во вторых- лить синтетику и менять ее на 5 тыков- глупость. тут вашему знакомому никто не доктор, что он ее рано менял и соотвественно переплачивал в 2 раза больше. свободно 10 тыков можно катать. тут на полусинтетике стока ездют и ниче.

третье. узамовский мотор чуть проще в капиталке. растачивать ненада.
ремонт таврического посложнее будет. притом что качество заводского практически недостичь. так что на таврии это может и имеет смысл.

многие сейчас ездят- но когда подойдет время ремонта- подумают, лутьшеб я отдал этиж деньги за масло тогда и ездил, а не сейчас- притом что машину разбирать будут.

кстати нашел у нас в харькове распродажу синтетики по 200гр канистра. это лутьше чем за теже деньги полусинтетика:)

Lexa
05.02.2012, 16:37
Просто в европейских БМВ время смены масла определяет компутер бортовой.

не пишите бред межмервисный интервал забит практицки во всех современных иномарках. это напоминалка

rabbs
05.02.2012, 16:47
Нет, за пределами Есоюза оно не другое. Просто в европейских БМВ время смены масла определяет компутер бортовой. В зависимости от многих факторов. Но примерно это 20000-25000км. Для того там и написано Лонг Лайф. Это всё придумано для их бензина и т.п.
У нас же интервалы смены масла в БМВ вроде 15000 уже, а было 10000.

и как это обьясняет что это масло нельзя лить в бехи именно за пределами ЕС? а внутри ЕС знач можно

DiGiTaL
05.02.2012, 17:11
кстати нашел у нас в харькове распродажу синтетики по 200гр канистра. это лутьше чем за теже деньги полусинтетика:)совсем не уверен...
Кук так и не высказался по поводу статьи, что я приводил в прошлой теме, о вреде более вязкого масла, жаль, хотелось бы услышать его мнение.

Андрейко
05.02.2012, 17:23
не пишите бред межмервисный интервал забит практицки во всех современных иномарках. это напоминалка

Да ну что вы такое разговариваете. Вы наверное ни разу не сталкивались с европейками БМВ. Если у Форда 20000 интервал, то он и напоминает за 500км до этого момента. А в Бэхе рулит камп. Рабочие -холостые моточасы, качество бензина и т.д.

И ишо. Раз уж Вы такой осведомленный, то скажите - Зачем в допуске на масло, для БМВ, появляются буквы Longlife ??

кук
05.02.2012, 17:26
Как это и чем вумный БМВ определяет качество бензина?

Андрейко
05.02.2012, 17:35
и как это обьясняет что это масло нельзя лить в бехи именно за пределами ЕС? а внутри ЕС знач можно

Да можно везде. Но за пределами они не "гарантируют" его долгой и счастливой жизни между увеличенными интервалами смены масла. Так как бенз не тот.

Это единственная причина, кстати, которую мне назвали у дилера все того же БМВ, когда я спросил какого хера в у нас интервал замен масла 15000, в рашке 20000, а у буржуев ваще анархия и 25000 это не предел.

а на вопрос: Зачем же тогда заливать фирменное за много денег или Лонглайф за чуть меньше, если можно тогда обычное с заводским допуском? Ответили коротко , но емко - Можно и простое, но мы не рекомендуем. Намек был понят)))))

Андрейко
05.02.2012, 17:40

Точно не скажу, так как не знаю. Но я так понял что там пайка поделена между Лямбдой и ДД. Как то же двигатель знает что в него не 98 залили а 92, и принимает меры. Кроме М-ок. Там 98 без вариантов.

кук
05.02.2012, 17:41
Вот дался вам тот БМВ! Все нормальные дилеры,зная особенности СССР в смысле и водил и эксплуатации ограничивают межсервисный. Масло они могут привезти свое,а вот пыли на дорогах и бензина такого им не достать.
Тогда и не пишиоте,что определяет марку.Просто видит низкого качества и все.И Славута моя видит 92-й,если едет не с пустой кормой на гору.Что тут необычного?

psasa
05.02.2012, 19:19
есть момент\просьба к открытию новой темы про масла:
создать голосовалку, хотя бы за брэнды. внести буржуйные, украинские, российские.
или вязкости (0, 5, 10, 15W40........)синт, гидрокряг, п/синт, минералка

Андрейко
05.02.2012, 19:24
Что то не припомню я свои утверждения по поводу определения марки бензина ;) Не могли бы Вы ткнуть меня туда, где я такое утверждал, носом? :)
Началось ведь все из за непоняток с маслом для баварии.:) Вот я и поведал что знал конкретно, а не понаслышке.

кук
05.02.2012, 21:23
А,у вас марка и качество бензина- разные понятия...Пост 1699 написан для общего развития,я так понимаю?

Андрейко
05.02.2012, 21:45
Не хочу показаться коренным жителем земли обетованной , но разве вы для себя не выбрали АЗС после посещения которой машина едет лучше, чем после заправки на какой нибудь другой АЗС, Тем же бензином марки 92??

Сообщение от кук
Точно не скажу, так как не знаю.

rabbs
06.02.2012, 01:25
Настоящий мужчина в своей жизни должен: построить дом, посадить дерево, вырастить сына и создать тему про масло

кук
06.02.2012, 09:01
Андрейко,не выбрал.Выбираю только то,что ближе и дешевле.Если в 500-х метрах АЗС ТАТЬЯНА с приемлемой ценой на 95-й,то не попрусь я за 15 км за Мустангом.Есть по дороге Веста,лью там. Есть по пути ОККО,беру у них. Невозможно с инжекторным мотором чутко и легко определить качество,это-не карбюратор,тут звон пальцев трудно ожидать.
А про 92- писал и давно- на ровной дороге,с одним мной за рулем разницы мотор не видит,а с нагрузкой- элементарно,по той же СЕ и тупению.Вот и все,так что-заливать для одних условий 92-й,для других- 95-й? К тому же,легенду про неподдельность 92-го ну совсем не верю.

Андрейко
06.02.2012, 10:37
Чуть не по теме дальше, но... После установки девайса от Примуса , а именно СПИРТа, машина стала не так жестко реагировать на мочу, коей зовется на некоторых заправках даже 95й.
Для себя выбрал ОККО или 92экстра. Последний 9.45 стоит, двиг работает мягко и из трубы не так воняет, к тому же свечки почти как новые даже после долгой работы на холостых. Только одна беда, в которую я опять вступил... В -20 таки тяжело завести.

Storag
06.02.2012, 16:56
К тому же,легенду про неподдельность 92-го ну совсем не верю.

Подделывают все. Просто бензоторговцам проще закупить на НПЗ 92-й а потом разбадяжить малость и продать его как 95, а часть пустить как есть - т.е. 92. Особенно этим страдают те у кого на заправках нету бензина ниже 92, закупка ими 80-го вызовет подозрение у соответствующих органов.

rabbs
06.02.2012, 17:34
Подделывают все. Просто бензоторговцам проще закупить на НПЗ 92-й а потом разбадяжить малость и продать его как 95, а часть пустить как есть - т.е. 92. Особенно этим страдают те у кого на заправках нету бензина ниже 92, закупка ими 80-го вызовет подозрение у соответствующих органов.

чего? а ну плиз поподробней идейку.
а закупка бенза как такового не вызывает у органов подозрения?

Storag
06.02.2012, 17:59
если я имею сеть заправок и закупаю на НПЗ бензин для продажи потом на этих заправках - какие подозрения? Главное чтобы ассортимент закупленых жидкостей совпадал с ассортиментом в колонках. Если я закупаю кроме 95 с 92 и 80-й то колонки у меня должны быть и с этим бензином. Иначе куда же я его деваю?

кук
06.02.2012, 18:45
Да не покупается бензин операторами прямо на НПЗ! Неужели ЭТО непонятно,что в этой стране надо как минимум еще один посредник? Если есть прямая связь завод- АЗС то что делает вся сеть бывших советских нефтебаз?

Storag
06.02.2012, 20:38
Нефтебазы хранят бензин операторов. Не будут ведь каждый день гонять цистерны из Кременчуга или Одессы в Киев а завезут на базу в Борисполе сразу дофига бензина, и потом уже из Борисполя будут развозить по заправкам. На нефтебазу свозят все, и бензин там не совсем понятно как хранится, я не уверен что одесский не смешивают с кременчуцким к примеру. Хотя если оператор заключил договор на определенную цистерну то таки в нее больше ничей бензин лить не станут, только тот что закуплен этим конкретным оператором.

SergeySK
06.02.2012, 21:05
Сторож ты еще долго будешь обсуждать бензин и его хранение в теме масло?

psasa
06.02.2012, 22:02
так сделайте тему про топливо!

кук
07.02.2012, 09:23
И что обсуждать? Теорию того,что должно быть,или того,что льют на мильене АЗС по Украине? Смысл в чем,полезность темы? В том,что у вас/нас в Одессе на АЗС ХХХ одна бодяга,а в Жмеринке- другая,но под той же лейбой А-95,А-92...

korupcioner
07.02.2012, 10:20
Чтоб тему не засирать на удивление 20в50 полёт нормальный не хуже чем на 10в40 не ожидал что такие морозы будут но масло прошло испытание таким дубаком и вполне успешно.

И что обсуждать? Теорию того,что должно быть,или того,что льют на мильене АЗС по Украине? Смысл в чем,полезность темы? В том,что у вас/нас в Одессе на АЗС ХХХ одна бодяга,а в Жмеринке- другая,но под той же лейбой А-95,А-92...

Умилило :) у вас полунефтяники Лукоил имеющие сомнительные мощности, а топливо то как раз и развозится бензовозами чуть ли не по всей территории Украины :) хотя во многих регионах существует ряд нефтебаз. А как вы выражаетесь бодяга не разная, а одинаковая ибо большую часть топлива Украина получает из РФ и до не давнего времени из Белоруссии.
Самое качественное топливо это Донецк Луганск российское, Киев и области Белорусское, но на большинстве азс (за вог ни чего сказать не могу у эти пьют с лисичанска, так же не знаю что пьёт шел) мешенное со стабильным бензином, с газолином то що, дизель печным топливом и стабильным бензином мешают зверьё.

кук
07.02.2012, 10:24
Лукойл наш стоит уже года два.Что везут-неведомо,говорят, из Румынии...

korupcioner
07.02.2012, 10:34
Да кстати первый пуск идёт вяловато масло то всё таки густое, но тем кто кричал что всё застынет разочарую :) со второго раза заводится идеально, так что 20в50 прошло закалку -15 и более.

В прошлом году на Лукоиле закончилась реконструкция они стояли но уже давно работают. :) Помоему ближайшее кто делает топливо это мазуки нафта Литва но их топливо не оч выгодно сейчас, Лукоил тарился в РФ вертушками.
В целом всё это не так важно :) например среднее топливо продают группа компания Сентоза оил - Авиас не очень дорого и не очень погано, вог лисичанку парит, а вот интересно что парит шел )))) нефтетанкеров из сирии и аравии у нас небыло будет дико забавно если амеры банчат российским топливом.
А в целом забавно читать )))) я тарюсь на вог мустангами, ну у паралели тарьтесь "евро мустангами" есть такое понятие на азс, когда сами не успевают подсуетится на своё стабильное топливо от стабильного поставщика перебиваются топливом на местах.

Стабильный бензин, газолин, печное топливо :) наше всё.
Чем переплачивать по 80коп и более на литре бенза :) купите норм присадки в бенз и лейте обычный 92й будет вам и мягкость и промывка и повышение октанового числа, в целом это должен делать производитель НО.

кук
07.02.2012, 10:40
Как вы можете знать,сто приходит в Одесскую Нефтегавань? Или в Южный..
А касательно уже работающего ОНПЗ,наберите в Гугле и прочитайте-...одесский чиновник ожидает начало запуска в 1-м квартале 2012...Примерно так..

rabbs
07.02.2012, 12:42
Да кстати первый пуск идёт вяловато масло то всё таки густое, но тем кто кричал что всё застынет разочарую :) со второго раза заводится идеально, так что 20в50 прошло закалку -15 и более.

Чем переплачивать по 80коп и более на литре бенза :) купите норм присадки в бенз и лейте обычный 92й будет вам и мягкость и промывка и повышение октанового числа, в целом это должен делать производитель НО.

1. у тяж самая передовая химия в моторе. вот он и крутится хорошо на морозе. тут писали шо на севере с мостов масло сливают зимой и так ездят. ты можеш назиму смело масло с двига слить и ездить.

2. назови плиз присадку которая подымет удельную теплоту сгорания бенза-куплю сразу много. а так толку от высокого октанового числа- детонации не будет но и двиг не тянет.

кстати нормальных присадок для октана почти нет. тетраэтил свинца- это вещь. но его нет. фероценны еще ниче, хоть и свечи засирают. а присадки на всяких спиртах и эфирах- фуфло. их надо 50/50 к бензу мешать

korupcioner
08.02.2012, 10:17
rabbs

у тяж самая передовая химия в моторе. вот он и крутится хорошо на морозе.

А причём тут химия и загустевшее масло не дающее провернуть двигатель? да и химия притёрта к деталям, а не служит толчком для разжижения масла.

2. назови плиз присадку которая подымет удельную теплоту сгорания бенза-куплю сразу много. а так толку от высокого октанового числа- детонации не будет но и двиг не тянет.

Не в данной теме, для алхимии есть свой раздел, не знаю применял промывку тянет что дурная, да и как бы читал статью о данных доливках, правда они работают лишь для 76/80 и 92й :) в 95й лить тупняк.
Дал кратко ответ в соответствующей ветке http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1571507&postcount=201 коменты по химии то що искать в нете не буду, есть названия описание хотите ищите сами мне достаточно собственного опыта и статьи За рулём Россия.

SeregaTavrija
11.02.2012, 12:37
да давайте за первым постом закреплять производителя и почему его луче использовать. я вот сейчас соибраюсь купить 10-ку но не знаю еще какое
было бы не плохо в таком виде делать
Кастрол:
Кастрол отличается ..... лучше брат ькастрол ....
Хадо:
......
Лукви Моли:
....
ТНК:
...

ну и т.д.
это уберегло бы тему от лишнего флуда типа моего первого вопроса какое масло лучше взять

кук
11.02.2012, 12:48
Не убережет,т.к. здесь будет звучать не объективная оценка,а...мне лично нравится...

SeregaTavrija
11.02.2012, 12:49
Не убережет,т.к. здесь будет звучать не объективная оценка,а...мне лично нравится...

блин не охота разводит ьфлуд но он по теме.
кук ты как довольно таки авторитетный человек на форуме) и сейчас онлайн) какое масло посоветуешь взять?)
10w40

кук
11.02.2012, 13:09
Вам и остальным столько раз писал про масло в моей Славуте,аж язык шершавый стал,поэтому флудить не стану.
Лично вам - 10/40 полусинт. GM

Leonsev
11.02.2012, 15:35
Вам и остальным столько раз писал про масло в моей Славуте,аж язык шершавый стал,поэтому флудить не стану.

А я , в отличие от КУКа , Sun Oil Com лью ( ну шоп не так , как у него :-D )

Bill
11.02.2012, 17:17

А кто производитель масла под брендом GM ? Так будет проще понять, скока таньги Вы переплачиваете за бренд GM. Любовь к собственному авто, конечно, весчь великая, но мы живем в мире материальном. И каждая вещь должна стоить ровно столько, скока стоит. По содержанию. По предназначению.

кук
11.02.2012, 17:18
И еще раз- не допрашивал.Беру на Укравто. Я правильно делаю? Вас больше мой портмоней интересует,или качество масла? Тем более,что цену я же не озвучил...

psasa
11.02.2012, 19:52
так что с голосовалкой? неужели не интересно провести опрос и узнать, что реально льёт народ в свои маФЫнки!

psasa
11.02.2012, 19:59
а GM берёт масла у ТОТАЛя или ВОЛЬФа
http://forum.2108.kiev.ua/uploads/monthly_03_2010/post-799-1269499514.jpg
и
http://forum.2108.kiev.ua/uploads/monthly_03_2010/post-799-1269499485.jpg

кук
11.02.2012, 20:37
Это уже было.И как это делается-тоже писалось. Если УА льет это масло в гарантийный период в Опель,то почему это нельзя лить в зазомотор?

rabbs
11.02.2012, 21:41

еслиб у нас на кухнях были мини лаболатории- выдавали б обьективно. а пока так приходится

psasa
12.02.2012, 12:52
Это уже было.
помню, сам выставлял.
так где голосовалка?

кук
12.02.2012, 13:02
Сертификаты уже были.

rabbs
12.02.2012, 14:31
помню, сам выставлял.
так где голосовалка?

сначала надо проголосовать- а нужна ли голосовалка:D.
имхо- нет. если все в кучу свести- вязкости, производителей, типы и классы масел- так к такой голосовалке инструкция нужна будет. и толку особого не будет

кук
12.02.2012, 14:37
А еще всевозможных разливателей бодяги всякой в банки брендовые учесть...ВААЩЕ...
ПыСы- rabbs, в прошлый раз,закрывая тему я был прав,вы настояли на своем,что вышло? Правильно-очередной флуд.

rabbs
12.02.2012, 15:02
А еще всевозможных разливателей бодяги всякой в банки брендовые учесть...ВААЩЕ...
ПыСы- rabbs, в прошлый раз,закрывая тему я был прав,вы настояли на своем,что вышло? Правильно-очередной флуд.

та да, драмо была с плюхами в мою честь.

ну а что прикажете делать? закройте и эту. и через-неделю две придется закрывать по десятку тем в месяц от мимо проходящих.
пусть как будет. кучи флуда и тупых вопросов- но такова жизнь.

если чтото и можно сделать для этой темы полезного, так создать небольшой ликбез по маслам для таврии, описать тока общие понятия что таврии хорошо, а что ей по барабану. мож я как нибудь сбодоблюсь

psasa
12.02.2012, 16:34
сначала надо проголосовать- а нужна ли голосовалка:D.
имхо- нет. если все в кучу свести- вязкости, производителей, типы и классы масел- так к такой голосовалке инструкция нужна будет. и толку особого не будет

объясняю ещё раз:
либо за брэнды. внести буржуйные, украинские, российские.....
либо вязкости (0, 5, 10, 15, 20W 30, 40, 50)
либо синт, гидрокряк, п/синт, минералка
т.е. сделать в каком-то из трёх вариантов и ни какой инструкции!

Дачник
12.02.2012, 16:47
В нашей стране выбирать надо не по бренду, а по степени защиты банки. Чем круче масло, тем больше подделок. На наш взгляд труднее подделать металлическую тару (Зик, хадо, эниос, таёта .....и т.д.) до 5-и литров, а так же металлические бочки и пластиковые канистры от 20-25 литров, купленные у оф. дилеров. П/С для таврославут вполне достаточно и по цене доступно (МТД).

кук
12.02.2012, 16:54
Подождите,с чего это надо еще и по вязкости голосовалки устраивать?

rabbs
12.02.2012, 16:57
В нашей стране выбирать надо не по бренду, а по степени защиты банки. Чем круче масло, тем больше подделок. На наш взгляд труднее подделать металлическую тару (Зик, хадо, эниос, таёта .....и т.д.) до 5-и литров, а так же металлические бочки и пластиковые канистры от 20-25 литров, купленные у оф. дилеров. П/С для таврославут вполне достаточно и по цене доступно (МТД).

жгете- трудно подделать масло покупаемое непосрелственно у официальных дилеров:).
вы думаете канистру из жестянки аля зик или хадо трудно подделать, а пластиковую фляжку сложной формы любой китаец дома штамповать может? можете закидать меня какахами, но вопрос подделки в нынешних условиях мало актуален. к счасть дожили. могу аргументировать, если интересно

rabbs
12.02.2012, 16:59

а че? срачей хватает и по вязкости. пуркуа бы и не па создать голосовалку по вязкости. меня единственный аспект интересует- синтетика или минералка, да и то:tupak:. имхо ненадо голосовалку

Дачник
12.02.2012, 17:42
жгете- трудно подделать масло покупаемое непосрелственно у официальных дилеров:).
вы думаете канистру из жестянки аля зик или хадо трудно подделать, а пластиковую фляжку сложной формы любой китаец дома штамповать может? можете закидать меня какахами, но вопрос подделки в нынешних условиях мало актуален. к счасть дожили. могу аргументировать, если интересно
Подделать можно что угодно! Я высказал наше мнение о вероятности подделки. Кидаться ни чем не буду (всё равно не доброшу!). Аргументы от Вас не интересуют по причине гордой застенчивости.

rabbs
12.02.2012, 18:48
Подделать можно что угодно! Я высказал наше мнение о вероятности подделки. Кидаться ни чем не буду (всё равно не доброшу!). Аргументы от Вас не интересуют по причине гордой застенчивости.

мда. все же кук в чем то был прав.

ваше мнение о вероятности подделки неправильное. уж лутьше считать вероятность подделки, всегда и с любым маслом, равной- 50% . или повезет или нет:)

psasa
12.02.2012, 21:12

т.е. два других варианта вас устраивает?
хоть какой-то вариант ........

кук
12.02.2012, 21:13
Меня устраивает именно то масло,что лью не первый год.К чему экскременты?

psasa
12.02.2012, 21:15
такое ощущение, что мы говорим на разных языках. вас никто не отговаривает от применяемого!

Дачник
12.02.2012, 22:17
ваше мнение о вероятности подделки неправильное. уж лутьше считать вероятность подделки, всегда и с любым маслом, равной- 50% . или повезет или нет:)
За 22 года общения с таврославутами, опробовав не один десяток брендов, имеем некоторую статистику, подтвержденную не одной - двумя сотнями тысяч пробега. У каждого своё мнение, правильное или нет - судить не Вам!

rabbs
13.02.2012, 16:27
За 22 года общения с таврославутами, опробовав не один десяток брендов, имеем некоторую статистику, подтвержденную не одной - двумя сотнями тысяч пробега. У каждого своё мнение, правильное или нет - судить не Вам!

А вы выходит решили что мое мнение неправильное. Парадокс елки палки. Давайте по сути, а? А то прикрутим голосовалку- а нужна ли нам такая тема про масло. кто как думает 5-в30 для таврии сильно плохо? Есть возможность такую синтетику джеэмовскую брать недорого.

tavric
13.02.2012, 18:23
себе выбрал шелл 10в40 (минералка в желтой банке) мотор чистый - как слеза девственницы! заглядываю в маслозаливную горловину и вижу там свою улыбку! и подделывать такое масло не вижу смысла, так как спрос на него - ну очень маленький!

кук
14.02.2012, 09:00
Ну так берите,что/кто мешает! Недорого-это сколько за литр?

DiGiTaL
14.02.2012, 11:17
5-в30
Сильно жидко, даже для зимы, не думаете? Что пленка будет недостаточно крепка.

кук
14.02.2012, 11:33
Для этой? Не сильно и не жидко.Лейте 15/40- как раз.Весной заведетесь.
Чего вы такие ленивые,не хотите читать уже готовое,нижнюю строчку,плиззз:

DiGiTaL
14.02.2012, 11:58
Нижняя строчка, черным по белому 5w40, а не 5w30 или у вас со зрением плохо? http://www.kharkovforum.com/images/smilies/facepalm.gif
Или я ошибался, полагая, что в40 и в30 имеют разную вязкость и толщину пленки, как на холодном, так и на горячем двигателе, т.е. при 40 и при 100 градусах.

кук
14.02.2012, 12:40
Нет,со зрение нормально.И речь идет о нижней вязкости,влияющей на пуск в холод сейчасный. К тому же- 5/30 и 5/40 уже синтетика,она стабильна и при 100 гр.С и при 150,чего нет в минералке,к тому же,зачем брать синтетику с таким узким диапазоном,если блюсти ТУ?
И вааще,может там описька?

DiGiTaL
14.02.2012, 12:46
И речь идет о нижней вязкости,влияющей на пуск в холод сейчасный
Речь как раз идет о верхней вязкости, w30 против w40 и она разная. У Вас есть основания полагать, что тавродвиг с его зазорами не загнется на w30, у которой высокотемпературная вязкость на ~25% ниже, чем у рекомендованной w40, какой бы стабильной не была синтетика с ее характеристиками?

кук
14.02.2012, 12:58
А как с минералкой менее стабильной, не гнется при 15/40? Согласно того же АЗМОЛА информации,15/40 имеет вязкость при 100 гр.С 14...16,3 мм.кв/с? А синтетика 5/30 имеет 12,6 мм.кв/с. Сильно большая разница?

DiGiTaL
14.02.2012, 13:03
У производителя масла, которое я лью в двигатель, разница около 25%, это существенно и не считаю, что это в пределах погрешности, у азмола выходит 10%, может не критично.

кук
14.02.2012, 13:25
Есть предложение выпить и закрыть нахрен эту вечную тему!

DiGiTaL
14.02.2012, 13:35
Выпить можна http://www.kharkovforum.com/images/smilies/beer.gif а вот тему закрывать не за чем ;-)

кук
14.02.2012, 13:47
Ха,непонятливый!Откроем снова,за бутылку.

DiGiTaL
14.02.2012, 13:57
За бутылку масла, синтетики 5в30 ? ;-)

Дачник
14.02.2012, 15:16
Первая цифра - количество лет выдержки, вторая - крепость в градусах. 20w50 - то что надо, хотя некоторые классики рекомендуют 40градусов.
Дальше можно предлагать сопутствующие материалы - т. е. холодные и горячие закуски ....

rabbs
14.02.2012, 15:33
Ну так берите,что/кто мешает! Недорого-это сколько за литр?

порядка 50гр. мож 55- норм?

rabbs
14.02.2012, 15:44
У производителя масла, которое я лью в двигатель, разница около 25%, это существенно и не считаю, что это в пределах погрешности, у азмола выходит 10%, может не критично.

вопщем загуститель продается в каждом магазе. если че- он поможет:yes:

DiGiTaL
14.02.2012, 15:49
вопщем загуститель продается в каждом магазе. если че- он поможет:yes:
От это костыль ! Покупать жидкое масло и лить в него загуститель ;-)

rabbs
14.02.2012, 16:10
От это костыль ! Покупать жидкое масло и лить в него загуститель ;-)

профит всеравно есть. в двиге будет синтетика по цене полусиньки

rabbs
14.02.2012, 16:15
а давайте эпическое обсуждение откроем. смешивать синтетику и минералку и тп. допустимо ли? и насколько безболезненно? инет перечитаеш- все такие умные, аж в дрожь бросает- все категорично заявляют что если не точно, то наверняка, масло свернется и двигу придет полный капец. причем реальных случаев никто привести неможет, но порассуждать о неизведанно- через одного.
кто какие примеры приведет? у меня отец регулярно доливает в копендос полусиньку аддинол (остатки от моих заливок), залита же там изначально мобил минералка

DiGiTaL
14.02.2012, 16:17
Это в алхимию.

Turok
14.02.2012, 16:21
так что с голосовалкой? неужели не интересно провести опрос и узнать, что реально льёт народ в свои маФЫнки!
Интересно.

rabbs
14.02.2012, 16:21
Это в алхимию.

что именно? смешивание синьки с минералкой? что ни наесть вопрос в самое масло, а не алхимию

rabbs
14.02.2012, 16:22
Интересно.

кому интересно- представть хоть проэкт- о чем будет голосовалка. я до сих пор не представляю

DiGiTaL
14.02.2012, 16:24
что именно? смешивание синьки с минералкой? что ни наесть вопрос в самое масло, а не алхимию
Кто этим будет заниматься, это глупо, по крайней мере да и зачем ?

Олег Андреевич
14.02.2012, 16:31
а давайте эпическое обсуждение откроем. смешивать синтетику и минералку и тп. допустимо ли? и насколько безболезненно? инет перечитаеш- все такие умные, аж в дрожь бросает- все категорично заявляют что если не точно, то наверняка, масло свернется и двигу придет полный капец.

вобщем из опыта :D

скутер 4 Т ( тот же автомобильный мотор, да еще и с воздушкой) плюс- обороты рабочие 7 тысяч. замена правда каждые 1.500-2000 км.

лью всякую шашень- вернее бодяжу в одну бутыль то что осталось с мотоциклетной синтетики, полусини 10 в 40, минерали 20 в 50 ( это ЛМ продукты) и минерали 15 в 40 Сибер, Россия.
в мот жалко лить такое- там мотор форсированный, да и запы на него как Таврия в сборе :D
а вот на китайце поршневая 200 гривен, посему дешевле лить каки, и ремонтить мотор, чем масло по 100 грн литр.

вобщем так- никакого сворачивания я не обнаруживаю, мотор работает и ездит как ездил. пробег по осени тыщи 3-4 вышел. весной продолжу, еще литра три компота осталось :D

psasa
14.02.2012, 19:59
Сейчас такое время, что мешать разные масла не имеет никакого смысла - купи требуемое\желаемое и в путь! экспериментировать с коктейлями - оно вам надо? как экстренный случай, то можно, чтоб доехать до цивилизации и потом поменять масло и в путь!
Любите свое авто и оно вас не подведёт!

Олег Андреевич
14.02.2012, 20:18
мешать разные масла не имеет никакого смысла - купи требуемое\желаемое и в путь!

абсолютно согласен, но так как проскочил такой вопрос- решил поделиться опытом своим :D

экспериментировать с коктейлями - оно вам надо?
мне- да, бо просто интересно :D

кста- все знают и слышали что есть " спецпрограммы" у ЛМ например- мотоциклетная, лодочная и т.д.

за лодки не буду говорить- не юзаю ))

а вот мотоциклетные- это развод. вернее не развод, а маркетинг.

надо же

Любить свое авто

вот мотоциклисты например очень любят свои моты, и готовы голодать, но лить только " супермасло"

что понятное дело на руку производителю-дилерам:D

понятное дело что говорим о 4Т мотодвигателях.

а есть еще " скутерное " масло. Мотюль Скутерэксперт к примеру, так если мот еще хоть можно различить с авто наличием сцепы в масляной ванне, то скутер- это абсолютно идентичный ДВС с остальными бензиновыми ДВС.

а Скутерэксперт стоит ощутимее дороже обычного- не скутерного, той же вязкости, того же полусинего состава.

вот я тоже проводил эксперименты, ездил в скутере 4Т на обычном " автомобильном " масле. и что? а ничего- 20 тысяч беззаботной эксплуатации.

так же как и со смешиванием масел- думаю ниче не маслу не будет, не мотору.

бо скоро владельцы АЗС придумают шнягу что 95-й ОККО низзя никак смешать с 95-м Параллель :D

я никого не призываю " делай как я "

я делюсь своими наблюдениями, если кому то это интересно :)

я лью в машину однородное масло, и лил ранее так же.

ну а на скутере решил поэкспериментить, бо пробегу уже 25 тысяч, а он все не сдыхает, хотя с таким издевательством должен давно :D

оговоримся, что 25 тысяч на мотоциклетном моторе это сродни минимум 70-80 в эквиваленте автомобильном ( бо- обороты втрое выше рабочие), воздушное охлаждение, и прочие прелести

rabbs
14.02.2012, 22:10
текс. кто что думает об интервале замены в 30 000? вот заявлен http://www.autolub.info/tests/ravenol_tsi.shtml

Den0x40
14.02.2012, 22:33
Если метнутся до Владика и обратно то норм, а если в городе короткие поездки то в таврии точно смола в моторе будет.
У меня после 10ткм пробега 5в40 гуще на много становится чем 10в40 новое.

кук
15.02.2012, 10:00
А что за масло такое хитрое?

Андрейко
15.02.2012, 10:04
Поддерживаю вопрос ! А то хочется залить на зиму жидкого, и чтобы к лету оно гуще стало:)

DiGiTaL
15.02.2012, 10:15
Поддерживаю вопрос ! А то хочется залить на зиму жидкого, и чтобы к лету оно гуще стало:)
Так ездите и не меняйте масло тыщ 15, после этого любое гудроном станет, полюбому загустеет ;-)

Андрейко
15.02.2012, 10:30
Чуть не так. Нормальное масло к концу своей "службы" должно быть по вязкости почти таким же как и было новым. Немного увеличивая вязкость в середине жизни. А вот фуфло становится густым очень быстро. Когда то читал что именно из за появления у нас качественных масел Таз и Заз увеличили интервал с 10 до 15 тысяч.

DiGiTaL
15.02.2012, 10:36
У меня за 7-8т.км по городу масло уже чернючее, по самое не балуй, и ездить на таком уже стрёмно, поэтому меняю раз в 7-8т, 2 раза в год, перед зимой - осенью и перед летом - весной.

кук
15.02.2012, 10:37
Ну где это он увеличенный,если 10 т.к. прописано? Когда это было?В 88-м году,тогда масло было качественным? Спросите кого из старших,что лили в Жигули...

Андрейко
15.02.2012, 10:48
У няня 03 года, 15 интервал. А читал года два назад такое.

кук
15.02.2012, 10:50
Уже выкладывал фото с Руководства моей,2003 г.в. 10 т.к. там везде,и в гарантийной тоже.

Андрейко
15.02.2012, 10:58
www.autolub.info/tests/tests_2003.shtml Вот нашел по ниже приведенной ссылке. Вот почти такое я читал, только наверное в вольном пересказе.

ZoZo
15.02.2012, 12:36
за три роки проїхав 163000. з першої заміни ляю тільки оце (http://mol-lub.com.ua/index.php/ru/products/lubricants-auto/motoroils/129-mol-dynamic-max-10w-40). один раз влив кастрол. зараз знову поміняв на мол.

пробіг біля 200тик. розумію що не ідеал, але цікава ваша думка

кук
15.02.2012, 14:03
А что тут думать? Закрыть и ехать.

ZoZo
15.02.2012, 19:08
та я зкрив і єхаю. просто цікаво шо можна сказати про масло, чи засраний мотор, чи для його віку то норма?

SergeySK
15.02.2012, 19:28
Что вы ждете? Со спутника наверное фото лучше получилось бы !

Igor A.
15.02.2012, 19:47
190 000км. С нуля лью BP Visco 3000.

PS
Сегодня проводил сервисное обслуживание. Менял масло. И устанавливал прокладку между БЦ и картером. С завода там только герметиком помазали :( это так надо(?) без прокладки...

кук
15.02.2012, 20:26
И чЬто? Вся Эвропа давно так халтурит!

Igor A.
15.02.2012, 20:48
И чЬто? Вся Эвропа давно так халтурит!

Ну я надеюсь, от прокладки хуже не будет... :)

rabbs
15.02.2012, 21:13
www.autolub.info/tests/tests_2003.shtml Вот нашел по ниже приведенной ссылке. Вот почти такое я читал, только наверное в вольном пересказе.

в этой статье упоминается масло SL как только появившееся и отсуствующее еще в продаже:D, а я уже SM заливаю. выходит если на тех старых типах масел можно ездить по 12-15 тыков. так я на SM 20 тыков могу спокойно катать:D

кук
15.02.2012, 21:47
Это у них оно только появилось,у нас уже давно забыли.Вы что,не знаете,что у нас ИХ кино появляется раньше,чем в Голливуде?

Андрейко
15.02.2012, 22:56
в этой статье упоминается масло SL как только появившееся и отсуствующее еще в продаже:D, а я уже SM заливаю. выходит если на тех старых типах масел можно ездить по 12-15 тыков. так я на SM 20 тыков могу спокойно катать:D

Да вот фиг его знает. Кук написал про 10к км, а у нас машины одного года выпуска. Вот я и чешу репу по этому поводу. Спросил на стоянке у парня на пикапе 1.3 , говорит что 07 года, так там тоже 10. Позвонил другу, у того была Славка 05года 1.2, там 15 тыс. Я вообще потерялся.

Во дворе стоит Пежо 406, пригнана из франции два года назад. Спросил у парня, у того 30к км меж Т0. Масло говорит, Тотал рекомендовано, но перегонщик рекомендовал Мобил 3000. Как бы качество не хуже, но типа на фуфло нарваться шанс меньше. Забыл я что то буквы на канистре посмотреть, но в магазине такие есть, можно и там глянуть.
Да и как я уже говорил, у Форда интервал 20 тыс, и это у нас в стране. Видать неспроста. Да и про БМВ я уже писал.

Андрейко
15.02.2012, 23:10
Одно радует. Если один человек что-то не знает и у кого то что-то не так как у него, то этого не существует или это вымысел, "деза" запущенная молдавскими диверсантами для запудривания мозгов неразумных хохлов и ради порабощения оных.
Как хорошо что такой человек есть на этом форуме.

rabbs
15.02.2012, 23:15
Одно радует. Если один человек что-то не знает и у кого то что-то не так как у него, то этого не существует или это вымысел, "деза" запущенная молдавскими диверсантами для запудривания мозгов неразумных хохлов и ради порабощения оных.
Как хорошо что такой человек есть на этом форуме.

это хито?

Андрейко
15.02.2012, 23:20
Ну как же. Вы его еще не знаете? Вы наверное форум не читаете. Его ник слишком известен, чтобы его называть. :)

Андрейко
15.02.2012, 23:49
та я зкрив і єхаю. просто цікаво шо можна сказати про масло, чи засраний мотор, чи для його віку то норма?

Да кучеряво там все. У меня 80 тык, и масло Хадо 10- 40. Без слез не глянешь. Вроде все то же самое, но коричневое :D

rabbs
16.02.2012, 00:20
Ну как же. Вы его еще не знаете? Вы наверное форум не читаете. Его ник слишком известен, чтобы его называть. :)

кук чтоль? в любом случае тема масло-срача не раскрыта

ZoZo
16.02.2012, 00:37
блін, запитував вродь нормально, а толкової відповіді не почув... Хадо,Хадо... в мене освіжувач повітря в туалеті хадо, так там написано шо його вдихати не можна. Хадо і раніше був якось не авторитет, а тепер так вобше. Як б...дь освіжувач не вдихати? То нак..я він взагалі? ггг - а на банці з маслом не написано - в мотор не заливати?)))))

Андрейко
16.02.2012, 00:38
Так в том то всё и дело. Мистика какая то с этим маслом, и с нашими тачанками. Интересна просто политика ЗАЗа в плане интервалов 10 и 15 т.
Вот в соседней ветке человек МОЛ льет с рождения, и двиг под клапанной крышкой как у котэ яйки. А я лью ХАДО 10/40 по 270 гр за канистру, но мне только обнять и плакать. И где , справедливость,блин??

Андрейко
16.02.2012, 00:54
блін, запитував вродь нормально, а толкової відповіді не почув... Хадо,Хадо... в мене освіжувач повітря в туалеті хадо, так там написано шо його вдихати не можна. Хадо і раніше був якось не авторитет, а тепер так вобше. Як б...дь освіжувач не вдихати? То нак..я він взагалі? ггг - а на банці з маслом не написано - в мотор не заливати?)))))

Вот и я , посмотрев на фотку а потом в свою масло горловину, задал себе тот же вопрос; То нак..я він взагалі? Раз у меня такой срач.))))))

А на вопрос,( хотя его я там не увидел)) Кук ответил полностью.

rabbs
16.02.2012, 02:51
Так в том то всё и дело. Мистика какая то с этим маслом, и с нашими тачанками. Интересна просто политика ЗАЗа в плане интервалов 10 и 15 т.
Вот в соседней ветке человек МОЛ льет с рождения, и двиг под клапанной крышкой как у котэ яйки. А я лью ХАДО 10/40 по 270 гр за канистру, но мне только обнять и плакать. И где , справедливость,блин??

хадо никода суперпупер очисткой и не славилось

Андрейко
16.02.2012, 08:40
А супер смазкой оно хоть ставилось? :D Или хотя бы просто смазкой!

кук
16.02.2012, 09:04
Андрейка,а что мешает вам лично,вместо флуда,звонков друзьям, взять в руки книжку и почитать?
Нет книжки,напишите,я еще вам выставлю фото страниц и Руководства и Гар. книжки.Если надо,у нотариуса заверю.
Да,было 15,стало 10,что тут сложного,тем более,что многие меняют через 7...8,невзирая ни на 10,ни на 15 т.к.?

кук
16.02.2012, 09:07
Zo-Zo-Vogel,а что,остальные аэрозоли вы спокойно вдыхаете? Там такого не написано? Или написано,но по-загармонически,а словаря нет?

korupcioner
16.02.2012, 09:53
Манол 20в50 средняя -18 полёт нормальный :) и всё так же относительно тихо.

rabbs
16.02.2012, 09:54
А супер смазкой оно хоть ставилось? :D Или хотя бы просто смазкой!

просто смазывать всеж оно пытается. этого не отнять. как показывают отзывы- до 200 тыков на хадо таврии выхаживают, возможно больше.
но мое имхо- если сравнить наличие, цену и рекламу продукции хадо, то приходиш к выводу, что нету там нифига волшебного, а если и есть то оч недорогое по стоимости:D. это обычное масло, и хорошо если там действительно европейские основы и присадки применяются. бо запросто могут недорого масла в канистры линнуть. а машины от дешевого но не поддельного масла сразу не загнутся.
ну пройдет машина 250 тыков до капиталки, вместо возможных 320 например. ничегож не докажеш. это надо брать 2 (как минимум) машины. лить туда хадо и хорошую синтетику и ездить на этих машинах в одинаковых условиях многие тысячи км.

еще раз скажу- я сужу только по позционированию ХАДО на рынке. и явно видно, что упор они сделали на рекламу и закрепления в сознании граждан того, что их масла помогают и востанавливают машину. качество самих масел в таком случае несколько уходит на второй план

Андрейко
16.02.2012, 11:09
Да,было 15,стало 10,что тут сложного,тем более,что многие меняют через 7...8,невзирая ни на 10,ни на 15 т.к.?

Славка 1.2 05г- 15000. Вас год выпуска не смущает?

кук
16.02.2012, 13:35
Меня -нет,если есть докУмент-покажите.Давайте говорить предметно! Вот копия моей книжки:
Давайте свою.

ZoZo
16.02.2012, 15:45
Zo-Zo-Vogel,а что,остальные аэрозоли вы спокойно вдыхаете? Там такого не написано? Или написано,но по-загармонически,а словаря нет?
і чого язвити? я думаю шо ваш цей пост :tupak:

кук
16.02.2012, 17:39
Не всем же остряками быть.

rabbs
16.02.2012, 18:37

лутше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и иногда умничать:D

Den0x40
16.02.2012, 19:32
Я б менял и через 7 ткм или 15 как у меня в книжке, но 10 то цифра юбилейная..

psasa
16.02.2012, 20:38

:wall:кто мешает сменить хадо? или запах масла больше устраивает, чем его рабочие хар-ки? перейди на MOL и радуйся жизни! да мало ли нормальных масел

Андрейко
17.02.2012, 10:06
Не время еще:) Через 1,5 тыс поменяю. Да и холодно.

rabbs
17.02.2012, 10:57
:wall:кто мешает сменить хадо? или запах масла больше устраивает, чем его рабочие хар-ки? перейди на MOL и радуйся жизни! да мало ли нормальных масел

что за МОЛ? не в курсах

кук
17.02.2012, 12:35
А он буквы экономит...

Андрейко
17.02.2012, 13:27
MOL Dynamic Max 10W-40

DiGiTaL
17.02.2012, 14:11
и не дорогое совсем, 167грн.

кук
17.02.2012, 14:13
Что 167 грн- ведро,бутылка?Что есть MOL- полное название фирмы?

DiGiTaL
17.02.2012, 15:11
4 литра, обычна бутыль, не пытайтесь выглядеть глупее, чем являетесь, уточняя очевидные вещи.

rabbs
17.02.2012, 15:17
4 литра, обычна бутыль, не пытайтесь выглядеть глупее, чем являетесь, уточняя очевидные вещи.

:tupak:
нифига не очевидно. есть дорогущие масла с такой ценой за литр. есть GM (и возможно другие фирмы) с его исключительно 5 литровыми канистрами

rabbs
17.02.2012, 15:18
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=408603

DiGiTaL
17.02.2012, 15:20
мы говорим про большинство масел или про какие то эксклюзивные и дорогущие?
есть дорогущие масла с такой ценой за литр
Многие тавроводы покупают такие масла?

rabbs
17.02.2012, 15:24
мы говорим про большинство масел или про какие то эксклюзивные и дорогущие?

Многие тавроводы покупают такие масла?

не одного не знаю. хотя щас сам сижу на фул синтетике. но малоли

кук
17.02.2012, 17:14
DiGiTaL, вот хамить и острить тупым концом не надо, в этом деле мне до вас таки далеко. Масло есть в 1,2,4,5-ти литровой таре,есть в галлонной таре.

DiGiTaL
17.02.2012, 18:41
вот хамить и острить тупым концом не надо, в этом деле мне до вас таки далеко
Одной только этой фразой выставили меня тупым хамом, конечно далеко, а вот мне далеко до вашего умения выставлять однофорумчан тупыми ламерами, а себя истиной в последней инстанции. Уж пардоньте за мое имхо.

кук
17.02.2012, 18:47

Вот в этом посте вам повода хамить я не давал.
Однофорумчане вас наняли в адвокаты? Пусть тогда прямо говорят.

DiGiTaL
17.02.2012, 18:49
Так я не хамил, и не знаю почему вы восприняли это именно так. Просто львиная доля людей покупает среднестатистическое масло, ессо, эльф, мобил и тд, 10в40, которое тарируется в 4литровые баклаги, и которая стоит от 140 до 200грн за эту самую баклагу.
Ведь вы прекрасно поняли что это именно так, когда прочитали мое сообщение, уж по крайней мере догадались как и большинство, зачем было переспрашивать, переуточнять, это так архиважно для вас?

кук
17.02.2012, 18:53
Если бы догадался,а еще лучше,если бы вы нормально написали,этого базара не было бы!!! Сколько угодно есть масел за эти деньги и в 2-х литровой таре,что не согласны? Так не проще сразу было это указать?
ПыСы- если у вас это нормальное обращение,пусть будет по-вашему.

DiGiTaL
17.02.2012, 18:54
Если бы догадался,а еще лучше,если бы вы нормально написали,этого базара не было бы!!! Сколько угодно есть масел за эти деньги и в 2-х литровой таре,что не согласны? Так не проще сразу было это указать?

Да, всё, виноват, не уточнил, считая что это и так ясно, оказалось что нет. Извините, учту на будущее, и постараюсь не вводить однофорумчан в замешательство.

psasa
17.02.2012, 20:10
Что 167 грн- ведро,бутылка?Что есть MOL- полное название фирмы?:tupak:

чё прикалываемся?
MOL - венгерский пр-ль!

Андрейко
17.02.2012, 20:44
и не дорогое совсем, 167грн.

Я почему то понял о чем речь. Интересно почему? Да потому что некоторые люди покупают масло для замены в 4х и 5ти литровой таре, наверное.
Мы ведь не настолько суровы чтобы покупать за такие деньги тару в 1 или 2 литра моторного полусинтетического масла!
Ведь когда идет речь о бензине, то все понимают что 10.40 это про литр.

кук
17.02.2012, 21:03
А если я вам напишу,касаемо бензина 50,5, вы немедленно догадаетесь,какой,сколько и где? Неужели трудно понять,что ваша базарная цена на масло/бензин/тосол/водку отличается от любой другой?

Андрейко
17.02.2012, 22:31
Ну вы забываете что 50.5 это больше аномалия чем существующая дельта между самым дешевым и самым дорогим бензином. Поэтому в этом случае без лишних вопросов не обойтись.

Den0x40
17.02.2012, 22:45
Неужели уточнить нельзя просто и всё. У вас спросить нельзя ничего.. Какие все раздражительные стали.. Сам раздражён, ща матюгаца буду и выражаца. А МОЛ у нас в Рашке не продають.. По крайней мере не разу не видел

korupcioner
17.02.2012, 23:39
Одной только этой фразой выставили меня тупым хамом, конечно далеко, а вот мне далеко до вашего умения выставлять однофорумчан тупыми ламерами, а себя истиной в последней инстанции. Уж пардоньте за мое имхо.

А вот это 100%

кук
18.02.2012, 08:46
Андрейко,аномалия такая же,как и 167 грн! Это не советское время,нет единой цены,поэтому и писать надо конкретно О МАРКЕ,КЛАССЕ продукта,тогда всем все ясно будет. И про МОЛ я прав,если их расплодилось,как мух,и если это не производитель,а разливайка-тем более-писать надо подробную информацию.Подтверждение-пост 1847.
А если напрячься,поделить 50,5 на 5 то будет 10,10- те же ваши 10,40 только в другом месте и другой бензин.

Андрейко
18.02.2012, 12:39
Я с вами согласен про аномалию. Сегодня успел просмотреть масла в магазинах. 10-40 полусинь SJ CF от 280гр за 4-5л канистры более менее известных марок, и 200-240 за непонятные названия которые мой мозг запомнить не в состоянии. Выходит мое Хадо золотая середина, которая гамно гамном :( Я в печали.

rabbs
18.02.2012, 18:01
Я с вами согласен про аномалию. Сегодня успел просмотреть масла в магазинах. 10-40 полусинь SJ CF от 280гр за 4-5л канистры более менее известных марок, и 200-240 за непонятные названия которые мой мозг запомнить не в состоянии. Выходит мое Хадо золотая середина, которая гамно гамном :( Я в печали.

хадо точно золотая середина по говнецу. хоть двиг им не запореш и то хорошо.
хотите быть уверенными в масле? ищите масло не разливайщиков, а производителей. покупайте у диллера. вопщем изучайте рынок:yes:

rabbs
18.02.2012, 18:08
подскажите плиз по срокам хранения масла. а то у меня припрятана канистра синтетики, а у отца канистра немецкой минералки (уже древняя).
сегодня общался с одной автопродавщицей. тетка в принципе нормальная, но лечит ессно как и все продаваны. сказала что срок хранения 5 лет и после него в течении 3 месяцев масло на компоненты распадается. я понимаю что не следует нарушать сроков хранения, но и головой понимаю что масло это не йогурт и скиснуть от так сразу неможет.
что скажете?

SergeySK
18.02.2012, 18:22
Ждите Сторожа он вам и про распад и про полу-распад все расскажет)А мое мнение что тетя права.

кук
18.02.2012, 19:10
Да,права- есть срок хранения у всех нефтепродуктов,в т.ч. и бензина.И это надо смотреть касательного конкретного масла,а не вообще. А вот про 3 месяца- загнула.

rabbs
18.02.2012, 19:13
Да,права- есть срок хранения у всех нефтепродуктов,в т.ч. и бензина.И это надо смотреть касательного конкретного масла,а не вообще. А вот про 3 месяца- загнула.

и на щито можно расчитывать? ну прлежала минералка немецкая 6 лет например

кук
18.02.2012, 19:45
На немцев.Только прикиньте-какой придурочный немец хранить канистру с маслом будет 6 лет? У них после 45-го нет проблем ни с маслами,ни с обслугой.
Вы задаете вопросы,на которых нет правильного ответа.Только попробовать.К тому же и традиционно,по тавроводчески- "масло немецкое" о чем-нибудь говорит?

rabbs
18.02.2012, 19:55
На немцев.Только прикиньте-какой придурочный немец хранить канистру с маслом будет 6 лет? У них после 45-го нет проблем ни с маслами,ни с обслугой.
Вы задаете вопросы,на которых нет правильного ответа.Только попробовать.К тому же и традиционно,по тавроводчески- "масло немецкое" о чем-нибудь говорит?

ну скажу я что она 15-в40, ну вспомню фирму. и что?
это ничего не даст. я просто интересовался что происходит с нормальной минералкой при привышении сроков хранения.

масло кстати для комбайнов

SergeySK
18.02.2012, 20:01
А для танков там в запасе не осталось?))

rabbs
18.02.2012, 20:44
А для танков там в запасе не осталось?))

там нет. масла времен ленд лиза не держим.
вот http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49682&page=5 у нашего кепа можно спросить шо они там в танки льют

кук
18.02.2012, 20:49
Не может для комбайнов быть всесезонка! Нет у них осенью/зимой/весной холодными работы. Три-четыре месяца лета-осени ранней,все.
Вспомните фирму,зайдете на сайт,зададите вопрос ПРО ЭТО...
Если не дорого,куплю для пилы-цепь смазывать.Там не смертельно.

кук
18.02.2012, 20:53
Там М16п,или М16 ИХП.

rabbs
18.02.2012, 21:28
Не может для комбайнов быть всесезонка! Нет у них осенью/зимой/весной холодными работы. Три-четыре месяца лета-осени ранней,все.
Вспомните фирму,зайдете на сайт,зададите вопрос ПРО ЭТО...
Если не дорого,куплю для пилы-цепь смазывать.Там не смертельно.

это мне адресованно? а минералка 15-40 всесезонка?
я не в курсе всех делов.
просто канистру отдал один мужик, он работал на заграничном комбайне у нас сдесь. комбайн был на офиц обслуживании и к нему привозилось масло обслуживающей фирмой. от так несколько канистр и осело. черная канистра, полностью на немецком исписанна.

не спс. если посчитаю что его лить нельзя то использую его как промыку двигла с добавлением пятиминутки. а вам могу подогнать отработки с немецкого масла. безоплатно

кук
18.02.2012, 21:31
...Ну,вы,блин,даете!...(с) Столько толочь масло в ступе и задавать такой вопрос,или прикалываетесь?

rabbs
18.02.2012, 21:34
...Ну,вы,блин,даете!...(с) Столько толочь масло в ступе и задавать такой вопрос,или прикалываетесь?

есть немного. но вы то первый начали.а про масло свое я уже давно не спрашую

rabbs
19.02.2012, 20:48
месяц назад сменил масло. вместо стандартной аддинол полусинтетики залил аддинол синтетику. месяц щуп не вытягивал. сегодня глянул и шуганулся. черное как нефть. обычно оно такое месяца через 4 становится

ZoZo
20.02.2012, 01:14
Не втримався, вибрав всі перли:
Це натяк на чиюсь тупість?
что за МОЛ? не в курсах
А он буквы экономит...
ну можна було прочитати мій пост (http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1586865&postcount=1795)
Что 167 грн- ведро,бутылка?Что есть MOL- полное название фирмы?
вам релігія не позволяє, алі брєзгуєте (http://yandex.ua/yandsearch?text=mol&clid=46510&tld=ua&lr=961)?
Андрейко,аномалия такая же,как и 167 грн! Это не советское время,нет единой цены,поэтому и писать надо конкретно О МАРКЕ,КЛАССЕ продукта,тогда всем все ясно будет. И про МОЛ я прав,если их расплодилось,как мух,и если это не производитель,а разливайка-тем более-писать надо подробную информацию.Подтверждение-пост 1847.
А если напрячься,поделить 50,5 на 5 то будет 10,10- те же ваши 10,40 только в другом месте и другой бензин.
Ну якшо мол це то чого розплодилося як мух - то ви сильний експерт в ринку масел
Да,права - есть срок хранения у всех нефтепродуктов,в т.ч. и бензина.И это надо смотреть касательного конкретного масла,а не вообще. А вот про 3 месяца- загнула.
Так, термін зберігання є, і він дійсно зазвичай 5 років. Но за наступні три місяці воно може якраз "розсипатися" на компоненти. Можуть з"явитися "хлоп"я". Так шо ніфіга вона не загнула. А от стосовно мінералки може бути все гаразд.

Я звичайно віру, що ви агроном з 40-річним досвідом роботи, та в наших широтах іноді бурякові комбайни в мороз копають, і кукурудзу снігом збирають... Це ніяк не свідчить про те, що там всесезонні масла, але може говорити і про їх наявність. Но то шо комбайни холодом не працюють - це сказано людиною, яка абсолютно не знає про що говорить.
З.І. Кук, складається враження, що ви істина в першоджерелі. І вам абсолютно пофіг думка співрозмовників, бо ви навіть не читаєте про шо вони пишуть. Ви тут самооцінку підмімаєте, чи що?

Олег Андреевич
20.02.2012, 01:23
З.І. Кук, складається враження, що ви істина в першоджерелі. І вам абсолютно пофіг думка співрозмовників, бо ви навіть не читаєте про шо вони пишуть.

я думал только у меня такое впечатление сложилось :D

кук
20.02.2012, 08:56
А вы сами подумайте, возьмите справочники! Вот тогда вместе станем истиной.
1- выходит,на рынках больших не бываете,если таки не видите МАССЫ разных масел разных производителей и ПОД производителей.Следить за всем мусором? Извините.К тому де,если вы так любите все правильное,то и давайте сразу ссылки на источники,тот же злополучный MOL,что так вас возбудил..
2- три месяца от какого срока считать,если нет маркировки о дате выпуска,условиях и сроке хранения.К тому же, масло и больше может храниться,если правильно,а не на солнце или в тепле.По вашему,минералка и синтетика имеют одинаковый срок хранения? И вы считаете серьезным,что масло 5 лет стоит,не киснет,а в три месяца расслаивается?
3- если вы пишете про свои комбайны,то вы почти правы,они работают в холод,но не в морозы,а тема,если забыли,о автомобиле и именно в эти клятые морозы.И такого бума еще в декабре не было просто,вернитесь,найдите.И тоже не надо сказки про комбайны,это в советское время они работали в декабре.Нет сейчас таких посевов и сроков.Или у вас там сохранились колхозы,фермеры сеют по 1000 га буряков,и все сахзаводы работают? И если там,у вас работают импортные комбайны,наверняка дизеля,то какое отношение это имеет к ТАВРИИ. Скажете- их масло подходит? Покажите!
4- про истину в последней инстанции- если вы такие праведные и правильные,покажите,где я написал про конкретное масло в мотор,трансмиссию и категорически всем рекомендовал только эти масла? Покажите.
5- давайте говорить о МАСЛЕ, каждый свои впечатления или пусть держит при себе,что я и делаю,или пишите в соотв. теме.

ZoZo
20.02.2012, 10:25
1. Якшо ви дозволяєте собі коментувати тему в світлі великого досвіду - то так, мусите, бо потрібно підказати що варте уваги, що ні. А ссилку на злополучний МОЛ я дав в своєму першому пості, але ви його, не читаючи, зразу прописали непоганий продукт в розряд мусора.
2.Стосовно конкретної банки сказати звичайно важко, якщо там нема конкретної дати виготовлення, а в загальному, після строку зберігання, всі масла крім мінералки, можуть розпастися, скиснути як молоко. І це нормально.
3. Я знов привожу вам вашу же фразу:

Мова йде про масло для комбайна, і саме про те що вони не працюють в мороз, що нема масла саме для комбайна. Ви заявляєте як абсолютний авторитет в данному питанні. Ви кажете про тавроводів - ну дик є таврія і дізельна, і на тавроводи на дізельних машинах. А стосовно посівів - так тільки в моєму селі біля тисячі га буряків було в цьому році. А ще сусідніх три сіяли. Но в нас це все збирається вчасно. Но бачив не раз не два як ті ж таки комбайни рили з-під снігу. А це вже хоча б +2-3, я не хочу уточняти, но не вссезонне масло працює при такій температурі? Я вже мовчу про те що на комбайні, ну чисто теоретично, може стояти той же двигун, що і на тракторі, який, для прикладу, сніг в мороз -30 розгортає.
4. В тім то і річ, що самі нічого конкретного не писали, а чиюсь конкретику відмітаєте.
5. Тут всі так роблять. Але ніхто не каже шо оте мусор, оте мусор, оте мусор. І ніякої аргументаці, а тільки натяки на необізнаність співрозмовника.

кук
20.02.2012, 10:34
Еще раз- давайте про МАСЛО.Свои домыслы и выдергивание из контекста оставьте себе,или переносите в соотв. темы.
Конкретно про масло-когда спросили,что лью- ответил,с указанием и марки и прочего,ничего не навязывал никому. Когда написал про ХАДО в трансм.,подняли на смех,в рекламе обвинили.Выходит вам можно писать что попало,и нести что попало,мне- нет?
Что оспариваю часто иногда полную ахинею- не обессудьте.Всегда в таких делах должен быть оппонент.
И последнее- уточните,где мной хоть слово про дизельные Таврии было сказано.

rabbs
20.02.2012, 10:41
2.Стосовно конкретної банки сказати звичайно важко, якщо там нема конкретної дати виготовлення, а в загальному, після строку зберігання, всі масла крім мінералки, можуть розпастися, скиснути як молоко. І це нормально.
3

аргументируйте. часто бывает мнение в среде водителей, что минералка ни начто не распадется, т.к. это почти что одна из составляющих нефти, которая и так хранилась тысячи лет. а синтетика- продукт технологий и соотвественно как только ее сделали на заводе, так она сразу и стареть начинает.

Den0x40
20.02.2012, 11:14
Заливай старое масло. Думаю ничего страшного не будет. Заодно проэксперементируешь и раскажешь ченить.
Я так думаю минералке не на что распадаться при нормальной темриратуре, максимум что может отстоятся немного... Но это не страшно в двигле перемешается.
Правда неизвестно что с присадками через пять лет будет

DiGiTaL
20.02.2012, 12:36
Так скорее всего проблема в сроке годности именно присадок, а не в основе.