PDA

Просмотр полной версии : Масло моторное

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14

korupcioner
26.10.2011, 15:51
А там не написано что такое арал-синтез? Они что, новую технологию лепить пулю из говна придумали? Кажись технология производства масел везде одинаковая. а в качестве рекламы можно написать что угодно. Даже слова "рекомендовано ведущими собаководами", главное фамилий не указывать :)

Так я же ниже написал :)
Aral-синтеза - да ну нет такой технологии глупости какие :) синтезируют и сами дали название этому и тут же определили в технологию.

babuby
26.10.2011, 15:55
Я не пойму, вы за максимальной дешевизной гонитесь, или всё-таки о двигателе заботитесь?
Зачем эти эксперименты с no-name маслами и самободяжными "присадками"?
Ради трёхрублёвой "экономии"?!
Или приятно думать, что ты умнее специалистов Shell, Mobil, ELF?

korupcioner
26.10.2011, 16:02
Ощущение что вы на этом форуме слышите только себя! Ещё раз! http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1397439&postcount=1370 цитата со ссылкой на ОФ сайт брабус, эти масла до ип.... матери стоят какая тут дешевизна.

babuby
26.10.2011, 17:18
...эти масла до ип.... матери стоят какая тут дешевизна.
Ну и в чём профит?

Igor A.
26.10.2011, 22:20
Сегодня залил свежее масло БП Виско 3000.
Так эта замена боком вылезла... сколько раз себе говорил не шляться по эстакадам в темное время суток(!) Промазал передним правым колесом и ....нулся(!) Благо удалось затормозить сразу-же авто, и получилось, что машина не упала, а держалась боком переднего правого колеса об эстакаду. И спасибо мне, что слежу за ручником - держит отменно. С матерными словами и помощью работников стоянки, машина была демонтирована с эстакады. Но без повреждений не обошлось - пошкрябало колпак колеса(то фигня) и примяло крыло(а это неприятно) в районе антикоррозионной обработки(

Sashok
26.10.2011, 23:44
отделались лёгким испугом :D

rabbs
26.10.2011, 23:49
Сегодня залил свежее масло БП Виско 3000.
Так эта замена боком вылезла... сколько раз себе говорил не шляться по эстакадам в темное время суток(!) Промазал передним правым колесом и ....нулся(!) Благо удалось затормозить сразу-же авто, и получилось, что машина не упала, а держалась боком переднего правого колеса об эстакаду. И спасибо мне, что слежу за ручником - держит отменно. С матерными словами и помощью работников стоянки, машина была демонтирована с эстакады. Но без повреждений не обошлось - пошкрябало колпак колеса(то фигня) и примяло крыло(а это неприятно) в районе антикоррозионной обработки(
ну напиши хоть как масло бегаит:D

Igor A.
27.10.2011, 00:40
Та я-ж раньше писал, что лью виско 3000 с завода. Уже на этом масле проездил больше 170 000км. Хотя постоянно думал чем заменить... так и незаметно подкрался большой пробег на этом масле... что сказать, масло как масло... мотор вроде-бы чистый.
PSь
Кстати виско в цене поднялось, купил за 155грн(канистра 4л)
На базаре тактично предлагали Shell Helix HX7 10W-40 по цене 150грн(канистра 4л)

rabbs
27.10.2011, 02:22
Та я-ж раньше писал, что лью виско 3000 с завода. Уже на этом масле проездил больше 170 000км. Хотя постоянно думал чем заменить... так и незаметно подкрался большой пробег на этом масле... что сказать, масло как масло... мотор вроде-бы чистый.
PSь
Кстати виско в цене поднялось, купил за 155грн(канистра 4л)
На базаре тактично предлагали Shell Helix HX7 10W-40 по цене 150грн(канистра 4л)
мабуть :gri:, бо заливая масло подороже так чуток. а тут за 150 руплей масло льют и не парятся. а меняш за скока км?

Igor A.
27.10.2011, 10:57
Стыдно написать, но в этот раз затянул замену за 10 000км... вот мне машина на эстакаде намекнула, что надо чаще заезжать)

rabbs
27.10.2011, 11:07
Стыдно написать, но в этот раз затянул замену за 10 000км... вот мне машина на эстакаде намекнула, что надо чаще заезжать)
:gri:-меняю 7-8 тыщ

Igor A.
27.10.2011, 11:58
:gri:-меняю 7-8 тыщ

Та-не) Это я Гриша) то, что затягиваю замену)

rabbs
27.10.2011, 19:58
Та-не) Это я Гриша) то, что затягиваю замену)
на наклейку по капотом смарел?;)

Igor A.
28.10.2011, 05:44
Та там вообще мифические 15 000км пишут, по-моему.

Leonsev
28.10.2011, 07:56
Та там вообще мифические 15 000км пишут, по-моему.

Нормально там всё пишут ! Не срите в мотор ( лейте хорошее масло ) и будет всё в порядке ( всё время меняю через 15 000 ) .

korupcioner
28.10.2011, 09:17
Leonsev (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7646)
Больше 10ки не затягиваю :) бывало 12, а есть народ по старинке каждые 5 меняет от чудаки.

DiGiTaL
28.10.2011, 09:20
Leonsev (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7646)
Больше 10ки не затягиваю :) бывало 12, а есть народ по старинке каждые 5 меняет от чудаки.

Я меняю каждые 5 тысяч, может 6. Оно уже черное к 6 тысячам, почему бы и не сменить, к тому же, надо считать не километры, а моточасы, в городе в тянучках ой как много набегает...

babuby
28.10.2011, 09:25
...надо считать не километры, а моточасы, в городе в тянучках ой как много набегает...
Здравая мысль!
Менять надо по фактическому состоянию, а не талмудистски соблюдать догмы про километры.

korupcioner
28.10.2011, 09:30
Из авто передачи по НТВ - В штатах сейчас локальная проблема, масла ходят по 15 000 а потребители по старинке меняют каждые 5 - 8 вот производители борются, что бы меняли каждые 15 рекламой и тд. (с подачи зелёных :) а так то и ежу понятно что не боролись бы).

Igor A.
28.10.2011, 14:25
И я вот обратил внимание, что мое масло грязноватое было сильно... хотя может некорректно по цвету масла судить о его свойствах...
Но тоже склоняюсь к моточасам, а не к пробегу. 15 000км в Москве, Киеве, Одессе и к примеру Ильичевске совершенно разные(!)
И еще один интересный факт - при холодном пуске мотора на старом масле индикатор давления масла тух позже чем на свежем масле...

Leonsev
28.10.2011, 20:19
Менять надо по фактическому состоянию,

Вот-вот , у всех тавроводов есть своя личная лаборатория по проверке качества масла ???

Если масло меняется сразу после того как потемнело - Украина таки не бедная страна . У меня темнеет через три тыс. - сразу менять ??? ( моторчик изнутри при это довольно чистенький ).

кук
28.10.2011, 20:35
Пускай меняют! Маслопрому же тоже надо жить,есть и пить!

rabbs
28.10.2011, 21:16
Пускай меняют! Маслопрому же тоже надо жить,есть и пить!
Кук видно устал говорить умные вещи. сплошной сарказм и ценизм.
мотору полубому лутше будет если сменить например на 8 тысячах чем на 15000-я это могу утверждать и даже могу попробовать доказать:D. а вы решитесь утверждать шо мотору будет лутьше от смены именно на 15000, а не на 8000?

гдето в инете лежит статья про гелендвагены в фашистской армии-так там положенно менять масло после определенного количества бенза спаленного машиной-бо по пробегу ниче не определиш.

имхо на 15000 км менять можно на авто современных- которые на это расчитывались и у которых масло после 5 на нефть не похоже. у меня похоже.

djslem
28.10.2011, 21:41
+100 Частіша зміна масла не зашкодить, а наоборот скоріше... Мотогодини по факту - ось реальний таймер заміни. На але першзавсе це особиста справа кожного тавровода... Я міняю на 7 тищах. І вроді нормально мотор калатає (ессо ультра 10W40+присадка).

Leonsev
29.10.2011, 08:04
+100 Частіша зміна масла не зашкодить, а наоборот скоріше... .

Тож могу поспорить , что меняя масло каждую тысячу или пятьсот км. ( особенно синтетику ) - для мотора делаеш только лучше .ТАК чего вы не меняете ??? :-D

Даже у тортов есть срок годности ( по моему двое суток ) , это же не значит , что если прошло два часа с момента его изготовления , его нужно ВЫБРАСЫВАТЬ .

Где-то в инете писали , что приехав в бедную и голодную Украину , какой-то комиссаришко ЕС , был поражён таким числом крутых ( дорогих ) и новых машин :D

кук
29.10.2011, 08:10
rabbs.вот тут вы правы,столько,сколько про масло,говорят про баб и водку.
Особенно трудно неокрепшему организму при виде брендов ARECA и ARDECA -если первое давно известно и нормальное ,то второе- Х/З ???

babuby
29.10.2011, 12:24
Мне теперь по лампочке АДМ судить будет трудно: заменил цепь на однорядную, поставил уменьшенную звёздочку привода маслонасоса (попутно - и регулируемую РВ). Лампа АДМ гаснет уже при работе стартёра.

кук
29.10.2011, 13:18
Она и так гаснет на нормальных авто.

babuby
29.10.2011, 15:50
На нормальных авто с нормальным маслом в нормальном состоянии.
До модификации привода МН лампа АДМ к концу срока жизни масла помигивала на ХХ.

korupcioner
31.10.2011, 10:09
Она и так гаснет на нормальных авто.

100%

:) круто, у кого помигивает на холостых увеличивает частоту оборотов на холостых и помигивать перестаёт.

Grazhdanin
03.11.2011, 16:38
100%

:) круто, у кого помигивает на холостых увеличивает частоту оборотов на холостых и помигивать перестаёт.

В форточку дуло...
Штирлиц закрыл форточку и дуло исчезло!

кук
03.11.2011, 18:12
Ваще,смеяцца можно,но не долго. Прежде чем танцевать с бубном,надо с оборотов и ХХ начинать.От них масса проблем-от недоДозаряда,до Удавления и проч...

babuby
04.11.2011, 11:01
Это про меня разговор?

Обороты ХХ выставлены по техпаспорту на ВАЗ-2106: 880об/мин.
Недозаряда нет - ТОРН-53, давление масла в норме: масло качественное и свежее, теперь и МН более эффективен.

River
16.11.2011, 17:15
Дороговато (150грн. недавно отдал), но наверное оно того стоит.....
Это нормальная цена для хорошего масла. Я пока заливаю полусинтет Helix HX-6, но еще не зимовал на нем. Цена 170 грн. Пока что никаких нареканий, все держится отлично.

Помню, первое масло, которое я купил, была Шелловская синтетика. Друг сказал, что на расходниках нельзя экономить, так я начитался, что Феррари рекомендует Helix Ultra и подумал, что моя машина ничем не хуже болида формулы 1 )))) Чуть не влетел на 300 грн. Хорошо, что в магазине поменяли :)
Мораль: если не знаете какое масло купить, лучше спросите у продавца в магазине, чем у друга по телефону ;)

Out_law
16.11.2011, 20:58
Это нормальная цена для хорошего масла. Я пока заливаю полусинтет Helix HX-6, но еще не зимовал на нем. Цена 170 грн. Пока что никаких нареканий, все держится отлично.

Помню, первое масло, которое я купил, была Шелловская синтетика. Друг сказал, что на расходниках нельзя экономить, так я начитался, что Феррари рекомендует Helix Ultra и подумал, что моя машина ничем не хуже болида формулы 1 )))) Чуть не влетел на 300 грн. Хорошо, что в магазине поменяли :)
Мораль: если не знаете какое масло купить, лучше спросите у продавца в магазине, чем у друга по телефону ;)

тю :-D 300 так 300 :-D Нормальное масло!

Друг правильно сказал

пепелацевод
16.11.2011, 22:43
тю :-D 300 так 300 :-D Нормальное масло!

Друг правильно сказал

таки да

korupcioner
17.11.2011, 09:54
Как по мне 300 не самое дорогое масло (при том, что хоть в такую цену есть вероятность заложен приличный заводской пакет присадок), у меня только порядка 405 замена получается и то по оф диллерам :)

DiGiTaL
17.11.2011, 09:58
Как по мне 300 не самое дорогое масло (при том, что хоть в такую цену есть вероятность заложен приличный заводской пакет присадок), у меня только порядка 405 замена получается и то по оф диллерам :)
405 это с присадкой ;-)

korupcioner
17.11.2011, 10:08
405 это с присадкой ;-)
:Dа если молиген возьму бедут все 600 так, что нееееееее я уж лучше так, те же яйки только за меньшие деньги.

Мотобайкер
20.11.2011, 17:07
по поводу замен масла. Ясно, что для Эвропы нормальным считается 15 тыщ. А теперь давайте посчитаем наши реалии. Наш бензин содержит в среднем в 500 раз больше серы. Поэтому больше копоти. Больше сернистых отложений. Которые убивают щёлочное число масла (по сути у нас масла куда быстрее срабатываются). Теперь давайте посчитаем, в каком состоянии у нас ЦПГ, какие зазоры и т.д.
Вот и возникает вопрос, что менять хорошее масло-синтетику нужно на 7-8 тысячи, чтобы не мучать мотор. Либо лить дизельное, которое рассчитано на работу с большим количеством сажи и т.д.

Перепробовал кучу масел. И Ессо полусинтетика, и всякие масла попроще. В итоге - Ликви Моли с дисульфидом, 250 гривен банка в официалов. Гарантия что не подделка. И мотор работает значительно тише, мягче. Лампочка давления, которая начинала показывать светомузыку на холостых после пробега в 200 км, когда в моторе плескалось Ессо. сейчас молчит.

Хочу попробовать серию енергосберегающих масел 5в30. Как то получилось, что в мотор залил Мобил 1 СинтС, то умудрился на трасе дойти до расхода 4.8 литра на сотню. На Ликви сейчас около 5.

Вячеслав Александрович
20.11.2011, 19:12
у меня 5w50 eneos, цена- 1490 р за 4 литра, на увеличенный расход не жалуюсь,работает все нормально, лампа и с шелл 10в40 от стартера гасла,нравится то что если кручу 3-4 передачи до 5000,шелл от нагрева разжижался и давление на хх падало,сейчас нет. вообще мне эт машина нравится,еще б покомфортней чуть и запчасти покачественней, и вообще шик,вчера со старта в легкую сделал 3110 и нексию, в нексии мужик провтыкал, мы с ним полгорода рядом проехали, и когда уже в мой район на свободную дорогу попали он на светофоре осмотрел мою машину ну и показал жестами типа айда до следующего,недооценил:) со старта я на два кузова обошел его ну а потом метров через 300 он естественно догнал и обошел(я вообще не ожидал что хоть сколько первым проеду:yahoo:),на следующем светофоре ржет и показывает немногозначым жестом "большие пальцы вверх" что понравилось:D:D:D так вот к чему это я ,я выкрутил 4 передачи до 5000(дальше тах кончается-амфетон 219),на светофоре стою-все нормально,как будто и не ехал, раньше приходилось минут 5 остывать, а то лампа адм начинала моргать,гореть,хх падал до 600-700

кстати меняю каждые 7000,двиг как зеркальце

DiGiTaL
20.11.2011, 20:39
куда только таврюш не заносит :)

кук
20.11.2011, 20:42
Ну да,Владивосток вроде дальше. И что там еще было недалеко,"за углом"?

korupcioner
21.11.2011, 12:20
Мотобайкер (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=27768)
Чем интересно расход измеряли? :) да и как по мне манол по цени в половину ниже с тем же дисульфидом куда предпочтительнее будет, или что то из эльфа, молики сильно цены заворачивают на масла.

Вячеслав Александрович (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16163)
Ну нексией уж точно не удивите, малая мощность, тяжеленный кузов :), что касается волги не знаю у нас их уж очень мало.

Вячеслав Александрович
22.11.2011, 21:10
у нас волг-до хрена,те что с 402 двиглом перед аврией вообще шансов не имеют:D,зато есть те у кого двиг краслер 200 л.с,это наверно мечта любого волговода:), кстати когда работал на сто "газ" удивился тому что мало волговодов,льющих не минералку в двиг.

rabbs
25.11.2011, 11:47
по поводу замен масла. Ясно, что для Эвропы нормальным считается 15 тыщ. А теперь давайте посчитаем наши реалии. Наш бензин содержит в среднем в 500 раз больше серы. Поэтому больше копоти. Больше сернистых отложений. Которые убивают щёлочное число масла (по сути у нас масла куда быстрее срабатываются). Теперь давайте посчитаем, в каком состоянии у нас ЦПГ, какие зазоры и т.д.
Вот и возникает вопрос, что менять хорошее масло-синтетику нужно на 7-8 тысячи, чтобы не мучать мотор. Либо лить дизельное, которое рассчитано на работу с большим количеством сажи и т.д.

Перепробовал кучу масел. И Ессо полусинтетика, и всякие масла попроще. В итоге - Ликви Моли с дисульфидом, 250 гривен банка в официалов. Гарантия что не подделка. И мотор работает значительно тише, мягче. Лампочка давления, которая начинала показывать светомузыку на холостых после пробега в 200 км, когда в моторе плескалось Ессо. сейчас молчит.

Хочу попробовать серию енергосберегающих масел 5в30. Как то получилось, что в мотор залил Мобил 1 СинтС, то умудрился на трасе дойти до расхода 4.8 литра на сотню. На Ликви сейчас около 5.

по бензу да- наш оч сернистый. это кук говорил что народ не шарит и часто меняет масло, а мол написанож 15 тык. если на пропане- то наверное можно и 15 тык ездить.
по дизелю- имхо хорошее импортное дизельное масло таврии не повредит.

по легкому ходу- все просто, масло становится сильно жидким при не очень высоких температурах. в таврию лутьше не лить. износ будет больше. хоть и сэконимите на бензе- капиталить будете скорее

кук
25.11.2011, 12:34
Не надо на кука валить все! В итальянском мануале Фиата написан пробег в 15 т.к.,в нашем-10,при условии применения одного и того же масла.Остальное-ваши выводы и решения.

DiGiTaL
25.11.2011, 12:39
В мануале то написан пробег до замены, но, к сожалению, не написаны условия эксплуатации, качество заливаемого топлива, моточасы в пробках и все остальное. Или это не стоит брать в расчет и если написано 10т, значит 10т !

кук
25.11.2011, 12:44
Наверно,макаронники и оф. дилеры и учли в первую очередь качество бензина и количество пыли на дорогах.

Turok
25.11.2011, 12:49
Наверно,макаронники и оф. дилеры и учли в первую очередь качество бензина и количество пыли на дорогах.
И количество пробок в некоторых городах;)

DiGiTaL
25.11.2011, 12:51
Я не знаю, что могли учесть макаронники, но учесть качество топлива, которое у нас разнится от заправки к заправке, просто невозможно. Каждый раз заливаешь и думаешь, а шо за бодяга будет в этот раз. Зачем далеко ходить, заливал периодически 92 на заправке, как раз недалеко от работы, всегда был удовлетворен качеством, залил позавчера, этож кошмар... :( вонь тухлятиной, заводится не в полоборота в оборота 3-4 стартера, больше 100 просто не едет, как ни топи тапку... мне даже жалко двигатель, залил премиума 95го 10 литров для разбавки. И так в общем-то на каждой заправке, гарантий никаких нет. И потом, если я все 10 тысяч проеду по трассе, с постоянной скоростью, мотнусь в Сибирь пару раз, или буду в таком мегаполисе как Москва торчать часами в пробках, 10 тыщ одни и и теже, но где масло быстрее придет в негодность?

Out_law
25.11.2011, 12:58
в Москве

SergeySK
25.11.2011, 15:02
В Москве раньше был отличный бензин не думаю что он сейчас хуже.

rabbs
25.11.2011, 21:16
В Москве раньше был отличный бензин не думаю что он сейчас хуже.
имеется в виду просто в пробках. как то стоял в пробке в вашей москве- 5 км проехали за час, и это по словам водителя было еще хорошо. тоисть имеется в виду что двиг молотит на холостых и стартах много времени, что не идет на пользу масла

rabbs
25.11.2011, 21:22
Я не знаю, что могли учесть макаронники, но учесть качество топлива, которое у нас разнится от заправки к заправке, просто невозможно. Каждый раз заливаешь и думаешь, а шо за бодяга будет в этот раз. Зачем далеко ходить, заливал периодически 92 на заправке, как раз недалеко от работы, всегда был удовлетворен качеством, залил позавчера, этож кошмар... :( вонь тухлятиной, заводится не в полоборота в оборота 3-4 стартера, больше 100 просто не едет, как ни топи тапку... мне даже жалко двигатель, залил премиума 95го 10 литров для разбавки. И так в общем-то на каждой заправке, гарантий никаких нет. И потом, если я все 10 тысяч проеду по трассе, с постоянной скоростью, мотнусь в Сибирь пару раз, или буду в таком мегаполисе как Москва торчать часами в пробках, 10 тыщ одни и и теже, но где масло быстрее придет в негодность?
хотел этот же аргумент куку ткнуть. бенз у нас может быть говнячий до ужаса. зазоры в изношенных (да и изначально спроэктированных) двигах побольше чем у новых европейских фиатах, с соотвественно большим кольичеством картерных газов. пыли на дорогох мож у нас и не больше в городах (а скорее всего больше), но что у нас за фильтра воздушные? фильтрон это шик считается, а так СКТ за 8 гр и тп ставят.

кук
25.11.2011, 21:25
А зачем мне этот аргумент,если я беру оригинал в Италавто?

rabbs
26.11.2011, 00:48
А зачем мне этот аргумент,если я беру оригинал в Италавто?
бензи чтоль малосернистый берете? или всеж масло? так не вы один на оригинальном масле ездите и ниче страшного:D.
просто врядли производители масла расчитывали на бенз который в реале превышает в десятки раз нормы по сере, а также по другой гадости

Igor A.
26.11.2011, 02:54
Начал обращать внимание... на свежем масле(БП Виско 10в40) лампочка давления масла гаснет еще при вращении стартера, а на не сильно свежем(где-то 6-7тык) гаснет с заведенным мотором, т.е. позже чем на свежем на пару секунд...
Это моему мотору кирдык, или масло такое, и лучше менять на пяти тык(по конкретному маслу )?

screamingman
26.11.2011, 08:59
Перевір рівень масла, масляний датчик, масляний фільтр. Яке масло?

кук
26.11.2011, 09:08
rabbs,про РАСХОДНИКИ я и писал-масла,фильтры.Бензин здесь при чем?

rabbs
26.11.2011, 09:33
rabbs,про РАСХОДНИКИ я и писал-масла,фильтры.Бензин здесь при чем?
при том что речь была о бензе и ответ вроде как о нем предполагался. ну та ладно

Denzp
27.11.2011, 14:07
Хочу попробовать в движочек масло BIZOL, если кто нить пробовал хотелось бы услышать отзывы об этом масле :)

DiGiTaL
27.11.2011, 15:01
Хочу попробовать в движочек масло BIZOL, если кто нить пробовал хотелось бы услышать отзывы об этом масле :)

Антифриз бизоловский мне понравился :)

Denzp
27.11.2011, 15:12
Антифриз бизоловский мне понравился :)
Погуглил вроде народ доволен ихней продукцией в целом. У нас в Запорожье Бизол представляют офиц. представители Ликви-Моли :). В общем на следующую замену наверное плесну себе посмотрим что оно такое...

А не боишься антифризов? Я пробовал вот такой Кутенкёллер немецкий http://menclub.sells.com.ua/antifreeze-anf-40do-76176cantifriz-anf-40-kontsentrat-5-litrov/p50 концентрат разбавлял с дистилятом в течении полугода у меня навернулась помпа, потёк радиатор, лопнул бачёк, рванул кран печки и заглушка на блоке походу не подходит под давление и температуры Таврии да и не жирный он совсем помпа наверное навернулась от этого ведь Тосолом она смазывается... Решил лить Тосол всегда и больше не эксперементировать, 5 месяцев катаюсь траблов нет тьфу-тьфу-тьфу...

DiGiTaL
27.11.2011, 15:56
тосол это и есть антифриз, насколько мне известно, вычитал на одном форуме, за полную достоверность не ручаюсь

Комрады, я работаю в одной из крупнейших компаний занимающихся изготовлением ОЖ и ТЖ. Прочитал эту ветку и в который раз убедился что относительно охлаждающих жидкостей в головах наших автовладельцев полная каша (нахватались вершков).

Значиться по порядку:
любой антифриз - это смесь этиленгликоля (полипропиленгликоля), воды, красителя и пакета присадок. Кстати ТОСОЛ - это тоже антифриз. Изначально это было наменклатурное обозначение антифриза специально разработанного для ВАЗовских машин при постройке завода в Тольятти. Итальянцев не устроило качество существовавшего на тот момент в СССР "Антифриза 156", они потребовали создать новый антифриз. ТОСОЛ - это аббревиатура: Технология Органического Синтеза ОЛ (спирт по хим наменклатуре). Сейчас это название стало просто нарицательным. Т.е. Тосол - это вид антифриза.
У каждого производителя используется свой пакет присадок, в том числе даже в линейке одного производителя антифризы могут отличаться количеством и составом используемых присадок.
Присадки могут быть антикоррозийными, антипенными, уменьшающие влияние на резину и т.д.
В 70-х годах европейскими производителями было решено создать классификацию ОЖ. Было разработано три класса.

G11 - используется этиленгликоль, как правило самые дешевые ОЖ, с небольшим пакетом присадок. За этим классом зафиксировали зеленый цвет. Кстати цвета ввели для того чтобы можно было различить жидкости разных классов. До этого жижи были бесцветные.

G12 - используется этиленгликоль и карбоксилатные соединения. За счет того, что антикоррозийная пленка создается только в местах очагов, а не покрывает все внутренние поверхности, теплоотвод при использовании этого антифриза более эффективный чем у G11. Наилучшим образом подходит для высокооборотистых и температурнонагруженных двигателей. За счет более совершенного пакета жижи этого класса более дорогие. За этим классом зафиксировали красный цвет.

G13 - используется полипропиленгликоль. Это более экологичный продукт (не ядовитый, быстрее разлагается). Европа гонится за экологичностью, поэтому создают такие продукты. Самые дорогие ОЖ. За этим классом зафиксирован желтый или оранжевый цвет.
В России ни один производитель не делает жидкости класса G13. Не доросли еще чтоб за экологией гоняться за такие деньги.

Но большинство российских и азиатских производителей не придерживаются этой классификации. Взять тот же TCL: у него обе жижи и зеленая и красная класса G11, но они отличаются по пакету присадок (красный более совершенный). Поэтому производитель ввел разделение по цветам, чтобы дифферинцировать продукт для конечного покупателя. Взять к примеру оригинальный Хондовский антифриз - его изготавливают зеленого цвета (ну так им захотелось), но по своим свойствам он соответствует классу G12. Вот отсюда и неразбериха. В общем не цепляйтесь к цвету, берите хоть синий антифриз главное чтобы он был высокого качества и соответствовал температурному режиму вашего двигателя (для Хонды тем.кипения при давлении 1.1 должна быть не ниже 108 градусов.).

Что касается коррозии: здесь всё зависит от пакета присадок, а также от его сбалансированности. По началу практически все более менее качественные жижи одинаково защищают от коррозии, но со временем у дешевых продуктов присадки отрабатываются, разлагаются и в системе охлаждения циркулирует только сместь гликоля и воды, естественно ни о какой защите речи уже не идет. Поэтому если заливать TCL и менять его раз в 6-12 месяцев, ничего страшного даже для хондовских движков не произойдет, но можно купить дорогой антифриз и менять его раз 3-4 года. Это дело покупателя.

Про смешивание: допускается смешивать жижи классов G11 и G12 одного производителя. При этом возможно изменение цвета. В экстренных случаях (в дальней поездке за неимением других вариантов) можно смешать жижи разных производителей, но как можно быстрее заменить на свежую с полной промывкой. Из-за разного состава присадок они могут начать взаимодействовать и выпадать в осадок, ухудшая свойства ОЖ.

Про европейских производителей: сейчас 90% европейского рынка пакетов присадок занятой компанией BASF. Они уже ни один десяток лет изготавливают так называемый суперконцентрат для классов G11 и G12 (просто пакет присадок).
Этот продукт имеет свою торговую марку Glysantin. Улыбнуло подавляющем большинстве случаев это этиленгликоль или вещество Глисантин (те же яйца - его в основном используют европейские вендоры).

Такие производители как Castrol, Mobil, Agip, Addinoil и т.д. приобретают басовский суперконцентрат, добавляют воду и этиленгликоль, фасуют в канистры и продают. :))). Тот же AWM также изготавливается из этого суперконцентрата. Так что, что кастроловский антифиз, что мобил, что awm - внутри одно и то же.

Не претендую на полноту, ну в общих чертах вроде всё. Мля аж пальцы заболели. Будут вопросы - пишите, расскажу, посоветую.

P.S. Хороший тосол тоже можно использовать в наших ласточках только не долго (у них целевая аудитория другая).

Себе залил бизол G12+ розовый концентрат, проблем нет, цвет не поменял, ничего не течет, концентрат маслянистый, развел с дистилятом 1к1, нормально.
Антифриз не смазывает помпу, и даже не смазывает сальник помпы, кто вам эту глупость сказал?

Turok
27.11.2011, 22:55
тосол это и есть антифриз, насколько мне известно, вычитал на одном форуме, за полную достоверность не ручаюсь

Себе залил бизол G12+ розовый концентрат, проблем нет, цвет не поменял, ничего не течет, концентрат маслянистый, развел с дистилятом 1к1, нормально.
Антифриз не смазывает помпу, и даже не смазывает сальник помпы, кто вам эту глупость сказал?
Как тосол смазывает а антифриз нет?

Out_law
27.11.2011, 22:56

и то и то смазывает :cool:

Denzp
27.11.2011, 23:42
и то и то смазывает :cool:
Хм... Тосол на ощупь жирный, а антифриз который я лил с дистилятом совсем нет...

DiGiTaL
28.11.2011, 09:24
Где написано, что тосол что-то смазывает? Может быть в мануале?

Lexa
28.11.2011, 09:29
давайте ві свои диспуті тосол/антифриз из єтой тенмі в соответстіующую епренесете
а то начнется. я предупредил

кук
28.11.2011, 09:29
И вода смазывает,и Тосол и что угодно,лишь бы не сухое трение там было.Как же старые авто с водой в СО и примитивным уплотнением помпы обходились?

Turok
28.11.2011, 10:20
Где написано, что тосол что-то смазывает? Может быть в мануале?
воть
ЗЫ Lexa(я плюху не хочу) я больше не буду:closed:

кук
28.11.2011, 10:24
Для проверки смазывает/не смазывает достаточно попробовать пальцАми- нормальный этилен-гликоль слегка "жирный" и скользкий больше чем вода.

Storag
29.11.2011, 17:35
Хм... Тосол на ощупь жирный, а антифриз который я лил с дистилятом совсем нет...

Ты лил подделку.
Откуда пришел ТОСОЛ (http://www.kompozit.dp.ua/pname_tosol.html)
Тосол - это просто торговая марка.Под этим названием идут не только антифризы - есть и тормозуха, есть различные смазки.

screamingman
29.11.2011, 17:55
то тільки мені здається шо тосол і масло то різні речі?

Storag
29.11.2011, 18:00
Повторяю, ТОСОЛ - это торговая марка а не название продукта. Под одной торговой маркой могут продаваться совершенно разные продукты. А за использование чужой торговой марки наказывают.

babuby
30.11.2011, 14:33
Нашёл вот такие (http://www.2112.ru/showthread.php/23726-) "весёлые" картинки...

DiGiTaL
30.11.2011, 14:52
Нашёл вот такие (http://www.2112.ru/showthread.php/23726-) "весёлые" картинки...
Сколько ж лет этому бояну ... :fffuuu:

babuby
30.11.2011, 16:34
Боян качественный.
Особо радуют картинки последствий смешивания разных масел и применения каких-то самосадных "присадок".

кук
30.11.2011, 20:12
А,ЭТО ??? Борода у ЭТОГО длиннее вашего кабеля к сети от кампутера,эт-раз.Фтарое- доподлинно не установлено- что,как,когда,при каких условиях залито,пробег и проч.,так-картинки-страшилки,не более того.

babuby
30.11.2011, 22:20
:)

А по мне - так это картинки-ободрялки!
Я перед установкой гидрокомпенсаторов менял масло, ужасался, какая чёрная жЫжа вылилась, думал, что под клапанной крышкой увижу какой-нибудь кошмар.
Но нет, всё было вполне пристойно: янтарного цвета слой "лака", только в углублениях тёмные лужицы.
На боянских картинках ТАКОЕ можно увидеть, что будь оно на моей машине - меня бы инфаркт хватил...
:)
И ведь что характерно - ездили все эти bmw, даже с кашей вместо масла!

SergeySK
01.12.2011, 01:33
У меня такое впечетленние что все негативные снимки сделаны с двигателей на разборке то есть издохло авто его притянули и бросили и никто не знает что туда лили и когда была замена а также как не крути но есть уклон обгадить кастрол может еще какое то масло но кастрол точно.

rabbs
01.12.2011, 02:19
У меня такое впечетленние что все негативные снимки сделаны с двигателей на разборке то есть издохло авто его притянули и бросили и никто не знает что туда лили и когда была замена а также как не крути но есть уклон обгадить кастрол может еще какое то масло но кастрол точно.
да это видно. с другой стороны про кастрол и в реале слашна много нехорошего. такшо все возможно

screamingman
01.12.2011, 21:10
Колєга на кастролі їздив відколи машину взяв. (6 років як). То каже того року заляв і через 2500 поміняв на Q8 (вроді так). йому вірю, фоткам нє))) Собі заляв адва 10/40. масло непогане. до того їздив на леол 15/40. На 7000 мотор рохкав як дизель. Подивимось шо буде на цьому.

Мотобайкер
02.12.2011, 00:13
Масло Бизол делают на заводе ЛиквиМоли. Поэтому и продают в оф.дилеров ЛМ.

Уже 1500 км. на ЛиквиМоли 10в40 с молибденом. Ессо после такого пробега уже было жиденькое.
Почему не хочу лить Маннол. Много езжу на мотоцикле, у меня Хонда вт600. Мотоцикл надёжный донельзя. Ездил на Кастроле, купленом в оф.дилера, с сертификатами, вся беда. Отказался от Кастрола, когда друг мне на заказ привёз то же масло с фирменного магазина в Дании. Оказались... разные масла. Во первых, дороже (хотя по логике масло должно быть дороже у нас). Например, фирменное хондовское масло в Эвропе и Штатах дешевле, чем то же масло у нас.
Во вторых - цвет немного другой и конститенция. Мотор на европейское масло отреагировал - коробка и сцепа стала работать мягче (у мотика они в общем картере с двигателем).

Дальше посмотрел на одном форуме мотористов фотки вскрытых моторов, с подписями на каком масле они работали. Так вот в Штатах мотор на масле Мобил 1 выглядит куда лучше, чем похожий мотор у нас на масле того же бренда.

По машинке решил ЛиквиМоли от официалов, так как у нас оно дороже чем в Германии. И контроль за дилерами серьёзней.
В Таврии и так железо гавно, знач хоть смазка должна быть нормальной. Да и 250 гривен за отличное масло, это очень немного. Например, на той же Хонде заменить масла на средние и фильтра стоит дороже, чем если в Таврию залить самое крутое масло-синтетику от ЛМ.

По поводу Маннола. Однажды купился на его цену. Залил в Хонду. Температура масла была выше, чем на полусинтетике Кастрол. Потом у меня масло погнало через сапун.... Думал, всё, капец мотору. На ЛМ разница в температуре градусов 6, сапун чист и сух.
Кстати, на Хонде мне удавалось ездить в Киев с расходом в 3 литра на сотню. Это с 600-кубовым, V-образным мотором, у которого по 3 клапана и по 2 свечи на цилиндр. Динамика - 6 секунд до сотни.
Правда когда у меня была Хонда ВФР - 750 кубов, 4 цилиндра, V-образный мотор, динамика - 7-8 секунд до 200, то она жрала 6-8 литров на сотню.

korupcioner
02.12.2011, 09:33
И понеслась Удивлять!!!
Манол масло не популярное практически не подделывается.

В гипермаркете Севастополе приобрёл компонентные штучки от LM далее звонок в LM оф представителям по месту, а там розница лежит никого на месте, фиг с ним звоню в Киев оф дилеру и общаюсь с главным по среднерознечным продажам, на что мне отвечают - а ну если у нашего оф дилера на месте все молчат то купите смело на рынке ибо наше масло и тд. из линии не подделывают :) слова оф дилера!

Теперь касательно бизола! интересно как то даже стало LM заводы стоят (хотя хрен 100% основу покупают у шел или у би пи ибо сами нефтедобывающих производств не имеют) и понеслась разливка таааак для LM зальём эту основу для бизола отдельно завезём десятки тысяч тон этой основы имхо бред! цена должна быть одинаковая так как зп., коммуналка, энергия для производства 1го литра LM и бизол в германии одинаковые, или в масло не доливают правильную консистенцию присадок а экономят, или на чём тут ещё сэкономишь то. Либо бизол льют по лицензии скажем в Польше или Турции, ибо если уж Мадьяры занялись производством масел то куда уж тут.
А так же у дилеров LM продаются диски, колёса от разных производителей, автокосметика и сопутствующие от разных производителей и торгуют параллельно они всем подряд на чём можно заработать денег.

Я конечно самый большой любитель LM на этом форуме но ко всему нужно быть объективным.

Мотобайкер
03.12.2011, 00:59
примеров, когда на одном заводе делают продукцию для разных ценовых категорий, полно.
Например, Лакталис выпускает десерты Президент. В Умани завод Лакталиса вместе с Президентов в той же таре выпускал более дешёвые десерты, с другим названием.
Основа одна - молоко. Тара - такая же. Завод один. Цены - разные.

Вот инфа, где делают масло Бизол - в Германии на заводе Мегуин
http://www.autolub.info/brand/bizol.shtml
Для справки, владелец этого завода - корпорация, которой принадлежит ТМ "ЛиквиМоли". Завод был куплен в 90 году, масло Бизол выпустили где то в 2000 м.
http://www.autolub.info/brand/liquimoly.shtml

Кстати, за Маннолом замечены некоторые ошибки. Например, на паре канистр видел надпись, что масло енергосберегающее. Тогда как ни одно масло Маннола не является таковым по сертификации. Потом руководитель Маннола в интервью сьезжал, что мол очепятка.

Кстати, мотор Хонды также плохо отреагировал и на полусинтетику Хадо. На ней у меня подгорело сцепление в очень жаркий летний день на подёме.
Поєтому и подумал, что я не настолько богат, чтобы покупать дешёвое масло.

кук
03.12.2011, 09:07
Моторное масло и сцепление? Что общего?

michelzaz
03.12.2011, 10:01
картер общий дв и кпп.

Storag
03.12.2011, 17:31
По картинкам:
Одно и то же масло неодинаково ведет себя в разных движках. Почему и чем так сильно отличаются условия работы масла - не знаю, но подобная хрень с кастролом документально зафиксирована, на каких-то определенных движках (не помню, очень давно это читал на каких конкретно) хоть и рекомедовано было лить кастрол - были отложения по типу солидола толщиной до сантиметра. То же самое масло в другом двигателе работало отлично, отложений никаких не было.

michelzaz
03.12.2011, 18:10
всё просто канистра кастрол ,масло самое дишовое типа нашего мг-8 или мг-12

или ищё хуже бадяга,так в украине рубят бабло ,и все знают и покупают кастрол

и модель и условия роботы дв тут ни при чём,дело в масле

фак тому мого отца луаз-969 до появления импорта лил то что было в продаже
лада люкс , при 60тис оборвал спепу ну и розобрали двигло,я был в шоке салидол на картере в 1см эли отмыл ,
заставил перейти на импорт типа арики и вамп проскакивал.прошол ищё 40тис

и решыли капиталить разобрали а дв чистый без салидола,хоть и воздушка.

korupcioner
05.12.2011, 10:20
Забавно :) вот только шевроле производится в США :) а ещё заводы есть в южной Корее которые так же делают "Шевроле" производитель один а качество забавно отличается :) как кстати и модельный ряд.

Хватит наигрались опыт есть, а что в вашем понимании энергосберегающее? имхо сколько сталкиваюсь впервые в мире от вас услышал данное название!
Это прям как "Энергосберегающие лампочки" и всё понять не могу и чем же они такие энергосберегающие разве что рекламой, а есть аткое понятие просто как потребляемый ток и он меньше в сравнении с обычными лампами накаливания, как и масла антифрикционные которые кстати есть у манол и у других производителей, хотите называйте энергосберегающими.

rabbs
05.12.2011, 17:39
Колєга на кастролі їздив відколи машину взяв. (6 років як). То каже того року заляв і через 2500 поміняв на Q8 (вроді так). йому вірю, фоткам нє))) Собі заляв адва 10/40. масло непогане. до того їздив на леол 15/40. На 7000 мотор рохкав як дизель. Подивимось шо буде на цьому.
на 7000 тысячах чего? оборотов в минуту?

DiGiTaL
05.12.2011, 17:42
на 7000 тысячах чего? оборотов в минуту?
Думаю, что на 7т пробега на данном масле.

screamingman
05.12.2011, 17:47
Думаю, что на 7т пробега на данном масле.
так точно

rabbs
05.12.2011, 18:55
так точно
жаль. а я то думал

Storag
06.12.2011, 14:15
всё просто канистра кастрол ,масло самое дишовое типа нашего мг-8 или мг-12

или ищё хуже бадяга,так в украине рубят бабло ,и все знают и покупают кастрол

и модель и условия роботы дв тут ни при чём,дело в масле

Ты не прав. Я же четко написал - то же самое масло (разливное, с бочки) лили в другие движки иномарок и нашемарок. Отложений не было. Были только в определенных движках (кажись ниссановских - не помню уже). И эти отложения фиксировали люди из разных городов и даже стран. На определенных движках. Поэтому "солидольные" отложения не означают палености масла, просто данное масло не подходит для работы в конкретной модели двигателя. причем движок не изнашивается быстрее - только присутствуют отложения.

Ramsi
06.12.2011, 15:16
..перечитал все 50 страниц этой темы наконец-то (3 дня читал)..
Подходит время менять масло в машине(пробег 50тыс),
до этого было залито 1-м хозяином "Хадо" до 12тыс,после второй хозяин лил "kakoeto f sinei butilochke" до 30тыс, с 30 и до 50 тыс заливался какой то "Titan", в КПП вобще незнаю что,но я доливал литр ТАДа.. при всё этом движок и коробка в идеале!!!
..Я хочу начать заливать GM 10\40 ( до прочтения темы), ещё вычитал здесь про такие как SELENIA И Q8..
кто из форумчан сейчас льёт эти масла в таврию,что скажите??сколько стоят??
с коробкой тоже пока не определился.

зы: читая всю тему,korupcioner со своей рекламой манола,меня просто вымыкнул и его дебилосоветы людям. Благо что на форуме есть умные люди,которые сначала думают а потом пишут !
..и ещё моё личное мнение Хадо и Манол одно и тоже г...

Storag
06.12.2011, 17:48
какое лить масло - вопрос больше религии. Тавродвижку главное шоб не откровенное гавно, а будет ессо, GM или Q8 - пофигу. Не настолько там нагрузки большие что надо масло по 100 баксов за литр :)

DiGiTaL
06.12.2011, 17:49
какое лить масло - вопрос больше религии. Тавродвижку главное шоб не откровенное гавно, а будет ессо, GM или Q8 - пофигу. Не настолько там нагрузки большие что надо масло по 100 баксов за литр :)
100 не 100, но по 10 уе за литр уже неплохо ;-)

korupcioner
06.12.2011, 18:18
Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7)
Интересно ну должны же в Украину завозить хоть кто то европейские масла, ну тут же из Польши рукою подать :( ну не может же быть одна подделка или фром Юкреин.А на счёт религии согласен, но религь не религь :( или очень дорого у оф диллера и именитые марки, или рынок/гипермаркет/ то що подделки или фром Юкреин.
А в целом забавно завод разливает, партия для внутреннего рынка, партия для снг, что же они тогда в африку отправляют.

Ramsi (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=28628)
Не манол а лм если уж на то пошло, манол серия стандартных масел про-во "Германия", по манолу был лишь один спор масло 20в50 на которое не привели не один аргумент каким образом оно может повредить двигателю! то что г или не г манол хадо то що ваше Личное и чисто Субъективное мнение, вам пользователи каждого отдельного продукта приведут десяток причин почему он!
Лично для вас http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EA%EB%E0%EC%E0 может разберётесь что такое реклама.

rabbs
06.12.2011, 21:38
до этого было залито 1-м хозяином "Хадо" до 12тыс,после второй хозяин лил "kakoeto f sinei butilochke" до 30тыс, с 30 и до 50 тыс заливался какой то "Titan", в КПП вобще незнаю что,но я доливал литр ТАДа.. при всё этом движок и коробка в идеале!!!
..Я хочу начать заливать GM 10\40 ( до прочтения темы), ещё вычитал здесь про такие как SELENIA И Q8..

зы: читая всю тему,korupcioner со своей рекламой манола,меня просто вымыкнул и его дебилосоветы людям. Благо что на форуме есть умные люди,которые сначала думают а потом пишут !
вы обшибаетесь. маннол и хадо это совершенно разное г....о. если хадо я б рискнул залить(не обращая внимания на типо ревитализацию), если точно не подделка, то маннол имхо откровенно фиговое масло
Q8 вроде как хвалили. слышал что ее в вольвы завод рекомендует лить. трансмисионки полно нормальной, таже Q8, ликви молли, мобил.
лично у меня в двиге аддинол 10-в40. настоятельно рекомендую. в коробке мобил минералка- вроде норм

Мажор
07.12.2011, 10:09

У меня три машины ездят на GM 10\40 и ток положительные отзывы, одна из них проехала 190000км полет нормальный

кук
07.12.2011, 10:10
У меня моя на нем ездит с момента появления в Укравто,и тоже живая.

psasa
07.12.2011, 10:52
.......и тоже живая. как-то грустно сказано!

korupcioner
07.12.2011, 11:20
:) а моя на минералке 20в50 с + и отлично живая, да ко всему не шумит и не звенит.

rabbs
07.12.2011, 11:24
:) а моя на минералке 20в50 с + и отлично живая, да ко всему не шумит и не звенит.
придлагаю корупционера публично осудить за рекламу нигрола в двигле. впрочем подождем морозов- может он в реале сам получит баннхаммером по машине, когда стартер не сможет пихло прокрутить

korupcioner
07.12.2011, 11:27
придлагаю корупционера публично осудить за рекламу нигрола в двигле. впрочем подождем морозов- может он в реале сам получит баннхаммером по машине, когда стартер не сможет пихло прокрутить

20W-50
Сфера применения:
4-тактные бензиновые многоклапанные двигатели с турбонаддувом и без
4-тактные дизельные двигатели с турбонаддувом и без
Применимо с катализатором догорания выхлопных газов

Темп.застывания -24 °C :) на север пока не собирался.

Да и ещё раз! Аргументируйте чем данное масло может повредить двигателю, снизить его характеристики, мощность то що? возможно вы будете первым в данной ветке у кого это получится (не учитываем небольшое увеличение расхода топлива на которое я применяю компенсатор).

Ramsi
07.12.2011, 11:30
У меня три машины ездят на GM 10\40 и ток положительные отзывы, одна из них проехала 190000км полет нормальный
сегодня заехал в один "серьёзный" магазин,по рекомендации, посмотрел на цену GM - 50гр литр!! меня эта цена настораживает!! я сделал вид что вообще ничего не понимаю в любых маслах,продавец начал распинаться и советовать на его взгляд какие-то хорошие масла (название забыл) по 150гр за 4 л. ..я у него спросил,- а есть масло Q8!? (я итак знал,что такого масла в том магазе нет), продавец ответил, что масел Q5,Q6,Q7,Q8 ихний магазин их закупать не будет,т.к это какое-то нелегальная бодяга придуманная китайцами... :-D:-D
..короче вышел я с того магазина.. поеду сегодня ещё в " OPELевский" магазин..посмотрю..

зы: а можете фото канистры(банки) с масла выложить?

Ramsi
07.12.2011, 11:38
20W-50
Сфера применения:

Темп.застывания -24 °C :)

Да и ещё раз! Аргументируйте чем данное масло может повредить двигателю? возможно вы будете первым в данной ветке у кого это получится (не учитываем небольшое увеличение расхода топливо на которое я применяю компенсатор).

те кто читал полностью тему,уже раз 279 читали что ты льёшь масло 20\50 и присадки стоимостью сто тыщ мильёнов...а хадо для тебя г...,типа тобой проверено!!

rabbs
07.12.2011, 11:41
сегодня заехал в один "серьёзный" магазин,по рекомендации, посмотрел на цену GM - 50гр литр!! меня эта цена настораживает!! я сделал вид что вообще ничего не понимаю в любых маслах,продавец начал распинаться и советовать на его взгляд какие-то хорошие масла (название забыл) по 150гр за 4 л. ..я у него спросил,- а есть масло Q8!? (я итак знал,что такого масла в том магазе нет), продавец ответил, что масел Q5,Q6,Q7,Q8 ихний магазин их закупать не будет,т.к это какое-то нелегальная бодяга придуманная китайцами... :-D:-D
..короче вышел я с того магазина.. поеду сегодня ещё в " OPELевский" магазин..посмотрю..

инет те в помощь по фоткам на офиц сайтах. в гаражах такого не валяится. а продавец жгун. заходи к нему и пеши ещо.
q8 достать не просто. бо малр знают и соотвественно не завозят. потому и надежда не паленка. я так аддинол искал. кстати че аддинол не хош? я рекомендую:cool:

rabbs
07.12.2011, 11:44
20W-50
Сфера применения:

Темп.застывания -24 °C :) на север пока не собирался.

Да и ещё раз! Аргументируйте чем данное масло может повредить двигателю, снизить его характеристики, мощность то що? возможно вы будете первым в данной ветке у кого это получится (не учитываем небольшое увеличение расхода топлива на которое я применяю компенсатор).
компенсатор- лишняя двадцатка в кармане на бензин:-D

Noise
07.12.2011, 12:17
20W-50
Темп.застывания -24 °C

Ээээ... Вообще-то, по классификации SAE у масел 20W температура "прокачиваемости" -15 °C (минимальная температура, при которой масляный насос способен качать масло, а не откусывать его), а температура "проворачиваемости" -10 °C (минимальная температура, при которой стартер способен провернуть коленвал). Все это, конечно, зависит от состояния двигателя, но откуда взялось -24?

korupcioner
07.12.2011, 12:24
Ээээ... Вообще-то, по классификации SAE у масел 20W температура "прокачиваемости" -15 °C (минимальная температура, при которой масляный насос способен качать масло, а не откусывать его), а температура "проворачиваемости" -10 °C (минимальная температура, при которой стартер способен провернуть коленвал). Все это, конечно, зависит от состояния двигателя, но откуда взялось -24?

:) http://www.web-oil.info/mannol_safari20w50.html
http://www.mannol-saratov.ru/safari.html и тд. дальше искать лень.

Noise
07.12.2011, 12:44
По вашей ссылке:
Темп.застывания -24°C
Что такое "Темп.застывания"? Что при этой температуре происходит с маслом? Оно кристаллизуется, или превращается в битум, или схватывается, как клей? Непонятно.

Там же, чуть ниже:
Приведенные данные являются справочными, не представляют собой технические условия на продукт и не могут рассматриваться как строгий заводской стандарт
Окей, открываем "заводской стандарт", например, по МЕМЗ-307 (http://memz.com.ua/html/memz-307.htm#TOP4):
Предельные температуры надежного пуска холодного двигателя без применения устройств облегчения пуска:
- на маслах с классом вязкости SAE 15W40 - минус 15° С
- на маслах с классом вязкости SAE 10W40 - минус 21° С
- на маслах с классом вязкости SAE 5W40 - минус 26° С

Температура для 20W даже не указана, но можно предположить, что она в районе -10° С.

Out_law
07.12.2011, 12:45
было б оно 5/50 - я бы взял наверное попробовать!

Я в мороз разницу ощутил между 10/40 и 5/40, так что это чисто крымское масло, ящетаю :yeah:

кук
07.12.2011, 14:01
Правило "минус 35"- отнимите от первой цифры в маркировке вязкости 35 и получите температуру,при которой ваш двигатель должен легко запускаться на этом масле.
Если есть 5/40 то 5-35= -30 гр.С. А минус 26 в инструкции объясняется просто- по ней же принята минимальная температура нормальной эксплуатации -26 гр.С,хотя масло потянет и ниже.

korupcioner
07.12.2011, 14:32
кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
Мммммммммммм :) свершилось мечта многих этого сайта :) кук прав не до конца и на это ему сейчас укажут ))))))
Правило 35 тридцати пяти в априори верно лишь для минеральных масел! и ни коим образом не подходит к полусинтетике, а тем более синтетике так как у данных масел при той же вязкости температура замерзания/одубевания/окаменевания и как тут ещё пишут ниже :) и тут думаю вы спорить не будете.
:) так ну что мне мож медаль какая полагается или всеобщие авиации))))))

Ramsi
07.12.2011, 14:57
инет те в помощь по фоткам на офиц сайтах. в гаражах такого не валяится. а продавец жгун. заходи к нему и пеши ещо.
q8 достать не просто. бо малр знают и соотвественно не завозят. потому и надежда не паленка. я так аддинол искал. кстати че аддинол не хош? я рекомендую:cool:
поезжу по городу,поищу и одинол ...присматрюсь..
..просто у нас в городе, пока доверие внушает GM в фирменном опелёвском магазине (он у нас один в городе)..и там продают только в 5л канистрах(на тыльной стороне даже приклеена книжечка!?).
хотя по городу есть в обычных магазинчиках 2 л канистры,они мне доверия(на оригинальность) что-то не внушают
У моего товарища Vectra 2004г V3.2 - он ихний клиент уже 6-7лет,пробег у него 350тыс,движок,коробка в полном идеале,даже сам на той вектре иногда катаюсь,когда товарьщь сливу нарежит!!!

Мажор
07.12.2011, 15:47

Беру по такой же цене у человека который возит его с Европы

Vadim_k
07.12.2011, 16:12
Уже раньше где-то говорил. У меня в двигателе 15\50 вот такое http://www.neftoagip.ru/ru/attachments/files/f1supermotoroil_ru_13_2_7_d6752f27.pdf
На улице при -21 запускается нормально. Понятно что если было-бы 10\50 или 5\50 запускался бы еще лучше(легче). Только цена такого масла на порядок выше.

Stafa
07.12.2011, 17:17
Кто пробовал масло Champion 5w40 http://www.atl.ua/DetailProduct_485_117_296.html

korupcioner
07.12.2011, 17:50
Vadim_k (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=3313)
Вы что не лейте :) как заклинит и как тут говорят зубами потом грызть.
15в50 тоже звон и стуки убрало в сравнении с 10в40? должно быть неплохое маслице производитель масла дочерняя компания нефтеперерабатывающей эни франция.

psasa
07.12.2011, 17:54
GM - торговая марка! они масел не производят!
Это TOTAL
http://lacetti.kiev.ua/gallery/albums/userpics/10058/gmoil2.jpg
либо WOLF
http://lacetti.kiev.ua/gallery/albums/userpics/10058/gmoil1.jpg

Vadim_k
07.12.2011, 17:57
15в50 тоже звон и стуки убрало в сравнении с 10в40?
Да. Тише и мягче как-то двиг работает.

korupcioner
07.12.2011, 17:58
Да. Тише и мягче как-то двиг работает.

:) вот я лью 20в50 + домешка крутится обалденно и все стуки, дурацкий звон напрочь ушёл, ребята из ветки по шумке всё смеются :) а зря.
А вообще как маслице ходит? 12/15 тыш выхаживает? и цену вопроса будьласка за канистру и сколько литров в канистре.

psasa (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6590)
Так точно поступают STIHL не своё масло в свои бутылки разливают.

psasa
07.12.2011, 18:06
их много таких! масла тоёта, хонда, лексус, мазда......... - это только торговая марка, за которую вы переплачиваете!
просто речь шла за GM.

кук
07.12.2011, 19:09
Psasa,зря вы так нервничаете и материтесь. Как эти бамняжки делаются, знаю хорошо.Но то,что ЭТИ масла,под этим брендом идут на замену в гарантийном обслуживании Укравто тех же Опель,Шкода и проч., меня и мотор устраивает много лет.

Lexa
07.12.2011, 19:11
лил GM, потом эльф, потом вольф. съедобно

Vadim_k
08.12.2011, 11:16
:) А вообще как маслице ходит? 12/15 тыш выхаживает? и цену вопроса будьласка за канистру и сколько литров в канистре.
А х.з. как оно ходит. Я ж его на экспертизу не сдавал после слива. Налета вроде под клапанной крышкой нет. Стараюсь больше 10т. на одном масле не катать. Могу и до 10т. поменять, если пробег уже 7-8т., например перед зимой. Последний раз менял летом, цену точно не помню. Беру на разлив на рынке у одного проверенного человека(можете начинать лошить). По моему цена литры около 25грн. Потому как за масло(4л) и фильтр я заплатил около 150 грн.
Со слов продавца это масло в маленькой таре не бывает(или не было раньше). Минимальный объем 20л. Он берет 200л бочками, экономически выгоднее.

psasa
08.12.2011, 13:06
Psasa,зря вы так нервничаете и материтесь. Как эти бамняжки делаются, знаю хорошо.Но то,что ЭТИ масла,под этим брендом идут на замену в гарантийном обслуживании Укравто тех же Опель,Шкода и проч., меня и мотор устраивает много лет.
какие нервы? о чём вы говорите? только факты, прикрытые от глаз!

korupcioner
08.12.2011, 13:57
Минимальный объем 20л. Он берет 200л бочками, экономически выгоднее.

Понял, спасибо.

SergeySK
08.12.2011, 16:12
Он берет 200л бочками, экономически выгоднее. Не сомневаюсь что выгодно, бодяж сколько душе угодно!

Vadim_k
08.12.2011, 17:22
Не сомневаюсь что выгодно, бодяж сколько душе угодно!
Первый пошел.

korupcioner
09.12.2011, 11:02
Ахахах а чего вы ждали :) вы думаете хоть кто то из них лил такое масло? это пишется с высокой горы - а я всё знаю :)
Зальют 10в30 двигатель звенит и начинают шумку лепить :) а то что там мелкими буквами для свежего двигателя да и ещё логотипы бмв опель тд и все поддерживают, а человек это видит о бмв льют отлично :) а то что данные масла ближе к новому современному двигателю с минимальными зазорами то фигня, лучше ездить и звенеть.
И самое главное :) масло 15в50 20в50 уже не подделаешь :) а его уже просто нечем подделывать что кстати не может не радовать, но в бочках стремновато покупать по той причине, что присадки имеют свойство оседать на дно бочки и если в индивидуальной таре вы всё вылеваете то там :(. Но такое конечно ближе к маслам хадо шмадо где есть взвесь, а так например у меня масло манол с дисульфидом MANNOL MOLIBDEN (Diesel или Benzin) (серийное масло ненужно кричать, пример приведён в виду того, что визуально видно саму заводскую присадку) так вот уже третий год стоит на балконе в пластиковом стаканчике (я его для смазки куллеров использую) и как было всё во взвеси так в осадок и не выпало, хотя я его не разу не взбалтывал и не перемешивал.

SergeySK
09.12.2011, 11:31
Дайте мне ответ если у меня на 0w40 и на 5w40 не чего не звенит и не тарахтит в двигателе, зачем мне тогда заливать масло повышенной вязкости? Я не желаю лить ни минералку ни полу-синтетику до тех пор пока у меня все нормально с давлением не жрет масло ну и конечно же ничего негде не звенит, почему? да потому что масла эти как ни крути сушат сальники да и топливо дорогое,короче когда мне будет не чего терять залью ни куда не денусь а пока нет и еще раз нет !

кук
09.12.2011, 11:33
А куда выше 40 ? Что 50 ? Как масла могут сальники сушить,какие?

SergeySK
09.12.2011, 11:39
А куда выше 40 ? Что 50 ? Как масла могут сальники сушить,какие?
плохо на резину воздействуют эти масла

кук
09.12.2011, 11:43
Повторяете старую байку,коллега.Что,от минералки они вечны?

SergeySK
09.12.2011, 11:48
Повторяете старую байку,коллега.Что,от минералки они вечны?
Не вечны но служат на много дольше и это давно доказано !Элементарно вспомните на грузовиках в прошлые временна снимаешь прокладку крышки клапанов а она просто ломается сейчас этого нет при использовании синтетики.

VDM
09.12.2011, 12:13
А кто пробывал масла SM есть отличия?

кук
09.12.2011, 13:05
Вы бы еще раз про сальниковую набивку вспомнили,SergeySK ! К тому же,у прошловременных грузовиком часто и густо шла пробковая прокладка.
VDM,вотличе от чего? Какой буквы?

DiGiTaL
09.12.2011, 13:07
Какой буквы?
Да хотя бы от SL

кук
09.12.2011, 13:11
А вот теперь скажите- а на кой Таврии такие изыски, от SJ уже тошнит,или деньги лишние? Или много тут кто задумывался над этой буквой? Любые моторные масла после 90-х с их допусками удовлетворят этот мотор.

DiGiTaL
09.12.2011, 13:12
от SJ уже тошнитКого, вас или таврию? ;-) мою и от SL не тошнит.

SergeySK
09.12.2011, 13:14
Вы бы еще раз про сальниковую набивку вспомнили,SergeySK ! К тому же,у прошловременных грузовиком часто и густо шла пробковая прокладка.
Ну зачем же вспоминать про сальниковую набивку,Я пару раз заливал в свою славуту полу-синтетику и что вы думаете и прокладка крышки клапанов была не в лучшем виде и под бензонасосом патрубки разбухали прилично чего сейчас нет а масло все таки попадает на те же патрубки ну не спорте за синтетикой будущее, и не было бы оно лучше, не стоило бы дороже .

korupcioner
09.12.2011, 13:23
SergeySK (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18053)
ОУ :) то есть вы берётесь спорить, что моя многокомпонентная минералка хуже вашей синтетики? (правда при доводке она превращается в полу синтетику но не важно).

Чуть позже.
А нет вспомнил :) вы же не просто полусинтетику льёте :) вопрос снят.

NightWish
09.12.2011, 13:36
SergeySK (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18053)
ОУ :) то есть вы берётесь спорить, что моя многокомпонентная минералка хуже вашей синтетики? (правда при доводке она превращается в полу синтетику но не важно).

минералка - в полу синтетику(качественную)...... как это звучит......и на душе спокойно.....:D.а так чтобы не на словах?так, тестовые экспертизы какие-нибудь?

кук
09.12.2011, 13:37
1 -korupcioner, вами спорят о многокомпонентности не все,и то в отдельной теме.
2- ...при чем тут милиция,когда гром порося убил...(с), SergeySK? Если там паскудная резина,не терпящая вообще ничего,в т.ч. и масла и температуры,кто виноват? Если моя Славута постоянно на п/синтетике и это тоже постоянно наблюдается,а еще на Таврии при минералках постоянно было,то может на заводе РТИ что не так? Если у меня в качестве переноски на улице 5 лет висит кабель с советской метеостанции ГМ-68 затертого года и на нем нет ни одной трещинки,то,похоже,резина таки правильная?

кук
09.12.2011, 13:38
А где вы про ...минералка в пол синтетику...вычитали?

NightWish
09.12.2011, 13:41
над моим постом:)

korupcioner
09.12.2011, 13:44
кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
А что в вашем понимании полу синтетика?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

SergeySK
09.12.2011, 13:47
Если у меня в качестве переноски на улице 5 лет висит кабель с советской метеостанции ГМ-68 затертого года и на нем нет ни одной трещинки,то,похоже,резина таки правильная?
Ну не ровняйте кабель на улице и резину на двигателе не та среда а с ней и температура плюс масло

NightWish
09.12.2011, 13:47
смесь баз минеральной и синтетической, синтетическая база как правило ПАО, эстеры, или их смесь, как-то так

кук
09.12.2011, 13:49
А вы выложите современную резину на солнце-мороз на год и посмотрим! Я подожду...Ультрафиолет покруче масла разрушает резину и прочее.

korupcioner
09.12.2011, 13:53
Плюс минус характеристики масел!
http://avtomaslo.info/sinteticheskoe-ili-mineral/index.php

В минералке уже добавлены синтетические составляющие в качестве присадок, но по объёму внесения они не дотягивают до каких то гостов iso (которых я не знаю и искать лень) + внесение мною 100% сиснтетической составляющей порядка 18% от объёма заливаемого масла :) оспорьте что оно не стало полусинтетическим.
Полусинтетика - смесь синтетической и минеральной составляющей вот и всё! взять канистру синтетики канистру минералки одного производителя смешать и будет полусинтетика, думаете заводы делают по другому? минералка + синтетика + присадки в соответствующей дозировке iso для Еэс, и тнк и др остальные в любой своей дозировке ТУ.

SergeySK
09.12.2011, 13:54
А вы выложите современную резину на солнце-мороз на год и посмотрим! Я подожду...Ультрафиолет покруче масла разрушает резину и прочее.
Это абсолютно разная резина да основа каучук но для условий где есть масло используется масло-стойкая резина с большим количеством серы но и та и другая должна хранится в темном месте а на кабеле скорее всего имеет другие добавки более стойкие к солнечному свету

кук
09.12.2011, 13:57
А почему же она не терпит это масло,если она-маслостойкая?...может,в консерватории что подправить?...(с)

SergeySK
09.12.2011, 14:00
А почему же она не терпит это масло,если она-маслостойкая?...может,в консерватории что подправить?...(с)
Она терпит но не долго, по сравнению при использовании синтетики, если простую резину поставить вам и на неделю не хватит на минералке, на синтетике по дольше проходит не масло-стойкая

NightWish
09.12.2011, 14:01
Плюс минус характеристики масел!
http://avtomaslo.info/sinteticheskoe-ili-mineral/index.php

В минералке уже добавлены синтетические составляющие в качестве присадок, но по объёму внесения они не дотягивают до каких то гостов iso (которых я не знаю и искать лень) + внесение мною 100% сиснтетической составляющей порядка 18% от объёма заливаемого масла :) оспорьте что оно не стало полусинтетическим.
Полусинтетика - смесь синтетической и минеральной составляющей вот и всё! взять канистру синтетики канистру минералки одного производителя смешать и будет полусинтетика.

да вы шо, вот так просто взял смешал в гараже и все в ажуре?:-D

Vadim_k
09.12.2011, 15:12
Дайте мне ответ если у меня на 0w40 и на 5w40 не чего не звенит и не тарахтит в двигателе, зачем мне тогда заливать масло повышенной вязкости?
Да я только рад за Вас, что у Вас все отлично с вашим двигателем. Лично я никогда и никому не говорю что лить. Уже не однократно говорилось, что каждый заливает то, что хочет. У меня спросили, я ответил. Не более того.
Небольшая справка. У меня Таврия с 18 лет (с 1993 года) я один хозяин. За все время лил разные масла. Хотите верьте хотите нет, но разницу в работе двигателя на Х/40 и Х/50 мне слышно.

да потому что масла эти как ни крути сушат сальники
Откуда такая информация???
Неужели здесь http://www.kremen-rti.com.ua/index_ua.htm такое пишут?

korupcioner
09.12.2011, 15:14
Да и не только вам слышно 100% :)

DiGiTaL
09.12.2011, 17:20
разницу в работе двигателя на Х/40 и Х/50 мне слышно
На 50ке заметно тише? А нагара не образуется от не рекомендованного масла?

VDM
09.12.2011, 17:40
От SL которое у нас сейчас массово. В статье пишут в 2-а раза, вот только не могу понять чего....

кук
09.12.2011, 18:40
А рекламное на ...больше 72 %... вас не смущает,этому верите?

vollmond
11.12.2011, 18:13
Народ, уровень упал, на щупе прям чуть-чуть внизу капля болтается и усё... Завтра брать пойду новое, его сколько в литрах доливать нада?

SergeySK
11.12.2011, 18:14
Народ, уровень упал, на щупе прям чуть-чуть внизу капля болтается и усё... Завтра брать пойду новое, его сколько в литрах доливать нада?
около литры по моему

Out_law
11.12.2011, 19:55

с таким расходом бери канистру и лей из неё литр, остальное пригодится

кук
11.12.2011, 19:57
Народ,во всех книгах пишется- между метками щупа ОДИН ЛИТР!!!

vollmond
12.12.2011, 07:42
Хм... оно у меня раз, вот с первыми холодами, начинало матюгаться на масло, мол мало и не некошерно, при запуске с холодной. Прогревалось и лампочка тухла. Но от греха подальше литру через пару дней долил. Щас взял зика литр, дорогущий сабака >_< вот как заведусь, у меня пробка оттаит и долью, а там видно будет что и как... Усем пасибо, посоны )))

кук
12.12.2011, 09:07
Непонятно,обычно застывшее масло вызывает передавление и срабатывание редукционного клапана в насосе,а у вас-наоборот? Что,в Кемерово нет п/синтетики нормальной класса 5/40 или на крайний случай 10/40 ?

Vadim_k
12.12.2011, 10:29
На 50ке заметно тише? А нагара не образуется от не рекомендованного масла?
На мой слух тише. Замеры шумности "до" и "после" приборами не производил. Насчет нагара не знаю, это вскрытия двига на капремонт покажет. Под клапанной крышкой вроде в норме. Общий пробег на 50 около 15т.

кук
12.12.2011, 10:32
Что значит- не рекомендованное? С каких пор масло более высокого качества должно вредить?

DiGiTaL
12.12.2011, 10:37
Что значит- не рекомендованное? С каких пор масло более высокого качества должно вредить?
В мурзилке к таврии уже рекомендуют масло вязкости w50? Я что-то пропустил?

korupcioner
12.12.2011, 10:42
Вскрытие показало :) всё чисто, замена колец притирка клапанов грязи не где нет.

кук
12.12.2011, 10:46
В мурзилке таки есть рекомендации,и там есть такое-....с эксплуатационными свойствами SF SG SH SJ, там же есть ссылка на М6з/12Г1,так что, неужели последнее,если и найдете,лучше перечисленных? И еще раз-почему масло более высокого качества не понравится мотору,что с ним случится?

Storag
14.12.2011, 16:16
Если не понравится - будут солидольные отложения. Износ же деталей не увеличится, с этим проблем не возникнет.

Storag
14.12.2011, 16:19

Между метками на щупе - литр. А ты когда меряеш уровень? Правильный замер через 10 минут после остановки прогретого двигателя. С утреца по сильному морозу уровень всегда будет ощутимо ниже.

Turok
16.12.2011, 23:39
ощутимо ниже.
Может выше? Масло то за ночь все стекло с движка.

JAckus
18.12.2011, 19:05
купил zik hiflo 15w40, как тока с ямой договорюсь поеду заливать
да него лукойл 10w40

кук
18.12.2011, 19:06
Надеетесь,ниже минус 20 не будет?

JAckus
18.12.2011, 19:06
врятли

Out_law
18.12.2011, 20:08
врятли

а "МО" это где? :D

кук
18.12.2011, 20:11
Может-Мурманская,может-Московская,что там в России есть на М?

JAckus
18.12.2011, 22:33
а "МО" это где? :D

Московская Область

Den0x40
19.12.2011, 12:08
имхо 10w40 пожиже будет и при нуле и при +20. Греть меньше надо и стартовать легче. Себе на зиму 5w40 залил.

Out_law
19.12.2011, 12:25
имхо 10w40 пожиже будет и при нуле и при +20. Греть меньше надо и стартовать легче. Себе на зиму 5w40 залил.
не имхо, а так и есть!

ps ваш Копетан :ny06:

Дачник
19.12.2011, 21:18
Может-Мурманская,может-Московская,что там в России есть на М?
Могаданская!

Murdok@i
06.01.2012, 13:36

Большое спасибо за этот пост! А то я уже собирался провести несколько "увлекательных" часов(или дней) :)

Storag
06.01.2012, 16:42
Может выше? Масло то за ночь все стекло с движка.

Оно холодное. А при нагревании весьма сильно расширяется. Литра разницы не будет, но 0,15-0,2 литра "исчезнет".

Ramsi
06.01.2012, 21:10
Большое спасибо за этот пост! А то я уже собирался провести несколько "увлекательных" часов(или дней) :)
я собирался переходить на масла GM, но в движок залил VALVOLIN 10/40 ...не знаю,но что-то я в GM засомневался,сейчас каждый торгаш на рынке торгует им,как-бы не нарватся на поделку..
в коробку тоже VALVOLINE 80/90 GL-4 ТРИ литра!
проехал уже 2000км,движок работает ровно, тремя литрами масла в КПП победил тарахтение промвала(ТИШИНА!!!!!!!!!!!)
...по цене вышло 515гр за всё: 4л канистру + три банки по 1 л для КПП + ФМ(MAHL)
Промывку в движок не лил.

SergeySK
06.01.2012, 22:21
я собирался переходить на масла GM, но в движок залил VALVOLIN 10/40 ...не знаю,но что-то я в GM засомневался,сейчас каждый торгаш на рынке торгует им,как-бы не нарватся на поделку..
в коробку тоже VALVOLINE 80/90 GL-4 ТРИ литра!
проехал уже 2000км,движок работает ровно, тремя литрами масла в КПП победил тарахтение промвала(ТИШИНА!!!!!!!!!!!)
...по цене вышло 515гр за всё: 4л канистру + три банки по 1 л для КПП + ФМ(MAHL)
Промывку в движок не лил.
Вот вы пишете проехал 2000 и двигатель работает ровно так ответьте что туда можно залить что бы после такого да и больше пробега он не ровно работал чисто из за масла?

Ramsi
06.01.2012, 23:34
Вот вы пишете проехал 2000 и двигатель работает ровно так ответьте что туда можно залить что бы после такого да и больше пробега он не ровно работал чисто из за масла?

я думаю что движок в машине работает не ровно из-за разной компрессии в цилиндрах,которая получается в последствии выработки + использование дешовых говномасел( может по неопытности,а может от жадности..),менять масло после пробега 15тыс(как написано под капотом)

Если судить по тавриям,то была у меня в 2003 г - таврия(2000г),в которой двигатель работал с перебоями,обороты двигателя на ХХ то повышались,то понижались..я думал что карб,но многократная регулировка,чистка,ремонт карба ничего не дала! В итоге,виновато масло! Предыдущий владелец работал на ХАДО станции(продавал и менял масло),и как оказалось, тот ХАДОдебилоид напичкал - что двиг,что КПП своим ХАДОгауном... после беседы с этим ХАДОвщиком,машину через два дня продал..смысла нет заморачиватся с ремонтом такой клячи!

Попрошу обсуждение и отзывы о ХАДО вести в соответствующем разделе "Алхимия" в тюнинге!

SergeySK
06.01.2012, 23:53
Если честно то мне тяжело в такое поверить ибо на практике такого у меня не было так как лью не дешевое масло но и теоретически представить увы не могу что такое возможно, хотя ХАДО это для меня страшный сон не дай Бог такую дрянь залить !

VDM
07.01.2012, 10:55
Залил на зиму ШЕЛЛ 5W40 SM , посмотрим, читал что масла SM ходят до 20 тыщ, решил менять на 15 тыщ
Лил до этого ХАДО в темно зеленой канистре 10W40, дак оно сейчас по цене как шел синтетика, решил проверить в чем разница.
Считаю ХАДО масла неоправдано завышены цены и по АЙПИ только СЛ.

кук
07.01.2012, 11:15
А вам мало SL,у вас такой крутой и дорогой мотор? Дань моде? Что в нем радикально поменялось с 87-го,когда ему подходило М6...М10 ? Кстати,в Руководстве 2002 -го года пишется SF,SG,SH...

DiGiTaL
07.01.2012, 22:45
Мы все боремся за экологию, поэтому только SM ну или на крайняк SL ;-)

Evgeniy
07.01.2012, 23:30
У вас же таврия... откуда там промвал в коробке? )) это же не жигуль ;-)

Дачник
08.01.2012, 15:01
А вам мало SL,у вас такой крутой и дорогой мотор? Дань моде?...
КУК! Неужели Вы не знаете, что если залить SM, то двигатель превращается в "миллионик"!

кук
08.01.2012, 15:04
Аааа...

Дачник
08.01.2012, 17:12
Аааа...
Тута главное вторую букву раскодировать. SF - фуфловое, SG - гавняное, ну и т. д.

кук
08.01.2012, 17:16
Вот вы щас материтесь,а потом этими руками стакан брать будете!

Дачник
08.01.2012, 22:25
Уговорили, тщательно отмою авто мастером.

кук
08.01.2012, 22:33
Блин,мастера за что? А сразу,без его варки,мыла нет???

Leonsev
08.01.2012, 23:52
КУК! Неужели Вы не знаете, что если залить SM, то двигатель превращается в "миллионик"!

Ну щас вроде уже SN есть - как раз только для таврии сделали !!!

Murdok@i
10.01.2012, 10:12
Интересно, что скажете. Залил 10w40 SM/CF "ZIC" от такэ: http://www.autocentre.ua/ac/10/39/images/13/Maslo_ZIC_3.jpg
Посоветовали как неплохое...

DiGiTaL
10.01.2012, 10:22
ZIC всегда было неплохое масло, я только не пойму надпись Gasoline, оно под газ чтоли ?

Murdok@i
10.01.2012, 10:24
ZIC всегда было неплохое масло, я только не пойму надпись Gasoline, оно под газ чтоли ?
Gasoline - для бензиновых двигателей, есть ещё Disel.

кук
10.01.2012, 10:26
А что в маркировке,почему те буквы не пишете? CL/SL или SL/CL,например? Дизель/не дизель,это кто как понимает,а вот буквы дают сферу применения.

SergS
10.01.2012, 10:36
Интересно, что скажете. Залил 10w40 SM/CF "ZIC" от такэ: http://www.autocentre.ua/ac/10/39/images/13/Maslo_ZIC_3.jpg
Посоветовали как неплохое...
Три года на нем катаюсь. ИМХО:нормальное масло, соотношение цена-качество,на твердую 4 с +.

DiGiTaL
10.01.2012, 10:37
А почему на 4, а не на 5? в чем минусы?

SergS
10.01.2012, 14:31
А почему на 4, а не на 5? в чем минусы?
ИМХО- ежедневные поездки на короткие расстояния, как результат к 2-м тыс. км значительно темнеет. Но тем не менее до 7 тыс. выхаживает, не выгорает и движок внутри не загажен.

DiGiTaL
10.01.2012, 14:48
ИМХО- ежедневные поездки на короткие расстояния, как результат к 2-м тыс. км значительно темнеет. Но тем не менее до 7 тыс. выхаживает, не выгорает и движок внутри не загажен.
Езжу уже третью заливку на Gulf TecPlus 10w40 аналогично темнеет к 2тыс, движок внутри чистый, но 7-8 выхаживает, вернее выходило наверное и больше б, но меняю 2 раза в год, выходит такой пробег.

Мажор
10.01.2012, 16:02
Езжу уже третью заливку на Gulf TecPlus 10w40 аналогично темнеет к 2тыс, движок внутри чистый, но 7-8 выхаживает, вернее выходило наверное и больше б, но меняю 2 раза в год, выходит такой пробег.

У меня на этом масле Газели ездят и ток положительные отзывы.

Djaneek
11.01.2012, 17:20
Залил себе Кастрол 10в40 , кто что скажет ?

DiGiTaL
11.01.2012, 17:25
Если не полёнка, то нормальное масло.

Djaneek
11.01.2012, 17:28
Если не полёнка, то нормальное масло.
а как определить паленка или нет ?

DiGiTaL
11.01.2012, 17:40
Тут (http://lmgtfy.com/?q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0% B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D0%B 4%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BC %D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BC% D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE) гляньте :)

River
12.01.2012, 18:07
из первой статьи в поисковике: сомнительно, что из использованного масла можно сварганить новое - разве что путем фильтрации и осветления.

А вообще совет покупать известные иностранные бренды и смотреть на тару - самый дельный. Я на шеловских заправках брал масло и в АТЛ. Только вот обратил внимание в АТЛ еще масло старое продается, еще до последней замены дизайна упаковки - видимо, обороты продаж меньше.

DiGiTaL
12.01.2012, 18:26
В АТЛ и цены не детские, имеется ввиду накрутки, сорри за офф.

ZoZo
23.01.2012, 14:44
за три роки проїхав 163000. з першої заміни ляю тільки оце (http://mol-lub.com.ua/index.php/ru/products/lubricants-auto/motoroils/129-mol-dynamic-max-10w-40). один раз влив кастрол. зараз знову поміняв на мол.
П.С. до чого б то? масло нормальне, а сопун мокрий...

Storag
23.01.2012, 14:48
А ты подумай сам, что из себя представляют картерные газы. Поймеш почему сапун будет мокрый и без масла.

rabbs
23.01.2012, 17:06

точь в точь тоже скажу про аддинол. и в чем минус то? шо темнеет?
рецепт прост- стакан усуса в масло и оно светлым будет оч долго. ибо убьет щелочность и чистить оно ниче не будет

кук
23.01.2012, 17:10
А масло не должно быть нейтральным?

rabbs
23.01.2012, 17:11
А масло не должно быть нейтральным?

щелочным. если грубо

ZoZo
23.01.2012, 17:14
А ты подумай сам, что из себя представляют картерные газы. Поймеш почему сапун будет мокрый и без масла.
то це норма для вологої зими? чесно - не знаю шо таке КГ:wall:

кук
23.01.2012, 17:14
Но не сильно,правда?

rabbs
23.01.2012, 17:17
Но не сильно,правда?

про масло? таки да. это не сплошной щелочной раствор:D
но http://www.os1.ru/article/service/2007_07_A_2008_02_20-20_59_04/
читать всем

вот кстаи еще http://forum.avtomaslo.info/viewtopic.php?f=5&t=72
интересен пост второй сверху

Storag
23.01.2012, 17:25
то це норма для вологої зими? чесно - не знаю шо таке КГ:wall:

Зимой бывает и в лед превращается та бяка, трубка вентиляции за ночь простоя замерзает нафиг и пока оттает то может и маслица накапать под движком пока греешся.

кук
23.01.2012, 17:26
Да и угар,в силу японскости моторов там немного не такой...И моча там не такая.

rabbs
23.01.2012, 17:31
Да и угар,в силу японскости моторов там немного не такой...И моча там не такая.

кстати имеет ли смысл с нашими зазорами и бензом (а количество серы в бодяге превышает норму в 50 раз) использовать дизельно масло? хотя я на аддиноле- а там и так написанно шо масло можно использовать для бенза и дизеля.

Щелочное число (TBN). Показывает общую щелочность масла, включая вносимую моющими и диспергирующими присадками, которые обладают щелочными свойствами. TBN характеризует способность масла нейтрализовывать вредные кислоты, поступающие в него в процессе работы двигателя и противодействовать отложениям. Чем ниже TBN, тем меньше активных присадок осталось в масле. TBN большинства масел для бензиновых двигателей обычно имеет значения в пределах 8-9 единиц, а для дизельных двигателей около 11-14. При работе моторного масла общее щелочное число неизбежно снижается, нейтрализующие присадки срабатываются. Значительное падение числа TBN приводит к кислотной коррозии, а также загрязнению внутренних частей двигателя

http://www.avtonov.svoi.info/oil.html
читать всем, кроме КУКа

кук
24.01.2012, 13:14
Нууу,раз там написано,что читать всем,кроме меня,значит я это знаю,или -еще хуже-сам придумал. Я тАк думаю...

River
24.01.2012, 18:50
http://www.avtonov.svoi.info/oil.html

+1. отличная статья. Вот только про присадки они расписали хорошо, а в жизни немного по другому получается. )

rabbs
24.01.2012, 19:22
+1. отличная статья. Вот только про присадки они расписали хорошо, а в жизни немного по другому получается. )

просветите как по другому? будим редактировать статью:)

River
25.01.2012, 14:12
просветите как по другому?

не по-другому, а объяснить роль внешних присадок и их совместимость с маслом.

rabbs
25.01.2012, 23:35
текс народ. я тут умничаю, а сам чот боюся.
на днях сменил маслицо. зали синтетику аддинол. 5-w40 SM класса. энергосберегающее, ЕС- написанно. блин.
вот и думаю- это сильно плохо? аль сойдет.
вумников, типа - расточительство и синтетика в таврию то занадто, прошу не высказыватся. хочется узнать мнение об износе движка. вроде как с одной стороны масло то хорошее, с другой- энергосберегающие масла вроде как ослабляют масляную пленку в парах трения. хотя насколько оно энергосберегающее, то еще неизвестно- значок поставить ниче не стоит, это толком пока еще не нормируется

не по-другому, а объяснить роль внешних присадок и их совместимость с маслом.

это типо ликви-молли с собратьями? самому интересно, но ведь это тема совсем для другой статьи

Galaida
25.01.2012, 23:48
я бы сказал что они не ослабляют а утоньшают масляную пленку, но это не обязательно означает что она менее прочная.
имхо, хуже мотору от залитого тобой масла точно не будет, а разницу почуствуешь на этой неделе я думаю по-любому, когда морозы за 20 перевалят

rabbs
26.01.2012, 00:04
я бы сказал что они не ослабляют а утоньшают масляную пленку, но это не обязательно означает что она менее прочная.
имхо, хуже мотору от залитого тобой масла точно не будет, а разницу почуствуешь на этой неделе я думаю по-любому, когда морозы за 20 перевалят

вобщемто и у минералки 15-в40 порог проворачиваемости позволяет завестись в -20.
хотя согласен, лутьше пожиже, темболее с постоянными недогревами. а масло уже нравится- идет както полегше машина, меньше дергается, хотя мож и придумую

SergeySK
26.01.2012, 00:39
текс народ. я тут умничаю, а сам чот боюся.
на днях сменил маслицо. зали синтетику аддинол. 5-w40 SM класса. энергосберегающее, ЕС- написанно. блин.
вот и думаю- это сильно плохо? аль сойдет.
вумников, типа - расточительство и синтетика в таврию то занадто, прошу не высказыватся. хочется узнать мнение об износе движка. вроде как с одной стороны масло то хорошее, с другой- энергосберегающие масла вроде как ослабляют масляную пленку в парах трения. хотя насколько оно энергосберегающее, то еще неизвестно- значок поставить ниче не стоит, это толком пока еще не нормируется
Выгоднее заливать такое масло чем полу-синтетику а тем более минералку,у нас же люди не считают ремонт,лишний фильтр,то что по бензину чуть чуть экономней,они смотрят на цену и голова у них кругом идет.Да и самое главное менять то не так часто надо!

rabbs
26.01.2012, 02:45
Выгоднее заливать такое масло чем полу-синтетику а тем более минералку,у нас же люди не считают ремонт,лишний фильтр,то что по бензину чуть чуть экономней,они смотрят на цену и голова у них кругом идет.Да и самое главное менять то не так часто надо!

таки да. хфирменный фильтр кнехт 30-35 у официалов, "германия" типо ат, лса, золекс- ну гидето 18-25 это небольшая экономия на 10 тык пробега (на синтетике), и так с многим.
с антифризом темже- 3 литра концетрата Ж12 (сваг) стоят порядка 140гр. это намного лутьше чем почти за эти деньги неизвестный тосол или в лутьшем случае вамповский тосол.

ладн. буду ездить на синтетике пока. помучаюсь:D. несливать же ее всамделе:D
недумаю что синтетика может движку повредить. если многие льют минералку и вобщемто нежалуются. а свойства синтетики полюбому лутьше и стабильней минералки

DiGiTaL
26.01.2012, 09:19
Машина какого года и какой пробег?

Out_law
26.01.2012, 09:23

+1

температура на улице снижается с каждым днем, а синтетика в двиге позволяет заводиться как летом. Я у себя не ощущаю каких-то напрягов при проворачивании коленвала стартером! -16 сегодня было.

Murdok@i
26.01.2012, 10:13
Езжу на 10w40 и в -25 заводился(правда немного с трудом), сейчас(-15) заводится - как летом. Честно не вижу смысла лить синтетику, но хуже думаю не будет.
З.Ы.: а вот в коробке по сравнению с миниралкой - чувствую солидную разницу, поменять масло - стоило однозначно.

rabbs
26.01.2012, 10:21
Машина какого года и какой пробег?

2005. пробег- шото немного за 100 тыков

+1

температура на улице снижается с каждым днем, а синтетика в двиге позволяет заводиться как летом. Я у себя не ощущаю каких-то напрягов при проворачивании коленвала стартером! -16 сегодня было.

-18. завелась не сразу- но тоуже зажигание и карб. стартер маслает бодренько

rabbs
27.01.2012, 03:35
кстати глянул предыдущую канистру. старая добрая полусинтетика аддинол 10-в40. sl/cf. так там тоже есть значок СЕ. и нгаписанно шо оно до 3 процентов экономит топлива. так шо я успокоился. видать аддинолу совсем не сложно написать шо это масло энергосберегающее:D
а вобще доволен маслом. рекомендую ищо раз. тока есть слухи что аддинол и мегуин (может и остальные) за последние полгода, 2 раза подымали стоимость масел. чезанафиг такой. производство подорожало или они решили- а че эт азиаты так просто лью синтетику и полусинтетику в свои дрова? это для норм машин, а они и минералку с самой дешевой полусинькой позаливают

Серега[sab]
30.01.2012, 02:13
Фууух, ели осилил весь пост...:) Много воды конечно :D , но с маслом определился вроде, в моторе буду менять на полусинтетику
BP visco 3000 10w40

rabbs
30.01.2012, 12:28
;1552897']Фууух, ели осилил весь пост...:) Много воды конечно :D , но с маслом определился вроде, в моторе буду менять на полусинтетику
BP visco 3000 10w40

и чей пост настока ттяжел?
чет visco как то мне субьективно ненравится. его везде полно и дешевое. по идее сырье тож дешевое для него используют

Серега[sab]
30.01.2012, 15:30
и чей пост настока ттяжел?
чет visco как то мне субьективно ненравится. его везде полно и дешевое. по идее сырье тож дешевое для него используют

ну потому что 64 страницы бла бла бла :wall: конкретики мало

а по поводу ВР , так хорошее масло , а если брать на СТО сервисном с галограммой ,то все хорошо, паленки не будет!;)

rabbs
30.01.2012, 15:37
;1553662']ну потому что 64 страницы бла бла бла :wall: конкретики мало

а по поводу ВР , так хорошее масло , а если брать на СТО сервисном с галограммой ,то все хорошо, паленки не будет!;)

знач не пост ,а ветка в целом. про паленку ваще речи нету. там уже неважно какое масло, если оно паленка.
имелось в виду оригинал виско- както ширпотребное оно сильно, имхо

Серега[sab]
30.01.2012, 15:45
ну может быть!