Просмотр полной версии : Масло моторное
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
а стоимость азмолла? тоже кнему приглядывался, помоему полусинтетика какая то была....
predsedatel
22.12.2008, 00:17
а стоимость азмолла? тоже кнему приглядывался, помоему полусинтетика какая то была....
на рынке 80 грн азмол турбо-2 полусинтетика
на рынке 80 грн азмол турбо-2 полусинтетика
интересная цена, качество как у них сейчас?
predsedatel
22.12.2008, 00:44
я ш уже писал, открыть на морозе две канистры то азм жидче чем тнк-полус за те-же деньги, проверял
ТНК магнум щас стоит подородже, в ноябре покупал на опте за 90грн
predsedatel
22.12.2008, 00:52
не то было не магнум а супер или как-то подругому
не то говно, работал с этой компанией, если лит ТНК то токо МАГНУМ.... так был по крайней мере в том году... но это сугубо мнение
predsedatel
22.12.2008, 01:05
поэтому-то и азмол луче, и наше , и недорого, и проверено...
правда щас нашел и залил велвану еще дешевле 70 . :smt102 шо поделаеш кризис :(
работает и заводится также разницы не заметил [-o< \:D/
predsedatel - А ты попробуй из фирменных не подделок например Castrol, Total, Fina - разница слышна на слух. :wink:
фирменный кастрол , мобил стоит не 130грн банка, а 10 доляров / литр! так что тут разговор не уместен!
orion_DM
06.01.2009, 01:49
politik ты хочешь сказать, что МЕТРО где я брал Кастрол торгует фуфлом и рискует своей репутацией. Я не думаю что они будут сидеть в подвале и разливать ТНК в банки из под Кастрола. А вот на рынке не факт взять какую то бодягу.
ну вот уважаемый, я не писал что МЕТРО лично бодяжет товар! ни в коем случае! Но есть так называемы товары СДЕЛАННЫЕ ДЛЯ... в данном случае украины. ТАких очень много, зубная паста думаешь сколько стоит нормальная за границей и так по каждому пройти пункту, кроме одежды(у нас наценки в 1000%)
Алекс Шульц
06.01.2009, 12:35
politik ты хочешь сказать, что МЕТРО где я брал Кастрол торгует фуфлом и рискует своей репутацией. Я не думаю что они будут сидеть в подвале и разливать ТНК в банки из под Кастрола. А вот на рынке не факт взять какую то бодягу.
-Кастро и все прочее для нас делается с биркой "для третьих стран". Насколько знаю, нормальное сюда не сильно любят везти.
2 Шульц +1, вот у человека нет иллюзий....
Алекс Шульц
06.01.2009, 12:38
2 Шульц +1, вот у человека нет иллюзий....
-ты опередил :) видно некоторые мысли приходят одновременно :-D
-если на каком-то товаре написано по-нашенскому или убеко-казахскому - то все понятно. "ЛоКАЛизировано".
Например ряд вещей я выбираю по принципу "чтобы на упаковке было по английски/немецки написано, а сверху прилеплена бумажная бирка на русском-украинском"
не, просто открыли форум одновременно!:)
Алекс Шульц
06.01.2009, 12:44
Я когда после известных проблем с "лампочкой капремонта" сливал масло синтетику BP 5W-40 то она была как вода жидкая. Черная после 500 км - ну это хорошо. Позабавил тот факт что в Инете один чел написал, десктаь он купил такое масло но конститенция и цвет ему его не понравились и он его отнес в офис BP, где ему без разговоров поменяли пляшку. Вот и думай теперь что человек этим хотел сказать и что было в той пляшке и на чем ездил мой двигатель. Ну я понимаю конечно, что в синтетике основную роль играют присадки. Но они быстро разрушаются при ряде условий, а регулярно подливать масло или присадки неохота.
Саша! Нормальную синтетику и полусинтетику не так часто и доливать надо.И не разрушаются они так часто и просто.Нормальные. Для Славки беру п/синтетику для Опелей на Одессаавто,для Фиата- фирменную и родную синтетику.И та и другая выхаживают без проблем от за... до за...Угар-естественно.Назови масло и авто без угара,кроме стоячих намертво.
Алекс Шульц
08.01.2009, 13:04
Саша! Нормальную синтетику и полусинтетику не так часто и доливать надо.И не разрушаются они так часто и просто.Нормальные. Для Славки беру п/синтетику для Опелей на Одессаавто,для Фиата- фирменную и родную синтетику.И та и другая выхаживают без проблем от за... до за...Угар-естественно.Назови масло и авто без угара,кроме стоячих намертво.
-я основываюсь на тесте масел. Разные масла - разная стойкость. Например ХАДо в том тесте было не очень в этом плане
НА работе купили бочку (200 л) ENEOS 10W40, заправляется рабочая славка с таврюха, все норм, чрез пару тысяч буду и себе менять.
Советую покупать в металлических емкостях(тяжелее подделать).
Залил в движок и коробку полусинтетику ELF.Фильтр Кнехт.Изменения в работе силового агрегата есть.Но я начал обработку двигла и коробки,препаратами ХАДО.
Зря в движок залил ХАДО.Почитай о нем в инете.
А не надо иногда много читать в инете.У меня и в двигателе и в коробке Хадовское масло.А так как в ближайшее время собираемся вскрывать и то и то вот и будет реальный результат.Пробег агрегатов 180000 тыс.
Я не говорю что в коробку нельзя лить.Как раз в коробку кореш лили и положительный результат.А в движок если лить,то по слухам кап ремонт потом хер сделаешь.Знакомый на мопеде поездил на хадо.Резцы не могли расточить поршень.
на моём скутере после ХАДО кольца полопались-совпадение...?
Dream Studio
06.03.2009, 05:56
А кто нибудь пользовался маслами Леол, интересны реальные отзывы?
Пользую исключительно ХАДО уже лет 5-6, И в Опель лил (компрессия выровнялась), и в Славуту сейчас лью. Никаких вопросов. Покупаю в магазине+самый хороший фильтр. Регулировал клапана (снимал кл.крышку)-чистенькая голова изнутри, распредвал, коромысла и т.д. Пробег около 70000. Менять на другое масло НЕ собираюсь.
Алекс Шульц
06.03.2009, 15:40
Пользую исключительно ХАДО уже лет 5-6, И в Опель лил (компрессия выровнялась), и в Славуту сейчас лью. Никаких вопросов. Покупаю в магазине+самый хороший фильтр. Регулировал клапана (снимал кл.крышку)-чистенькая голова изнутри, распредвал, коромысла и т.д. Пробег около 70000. Менять на другое масло НЕ собираюсь.
-реклама? :)
В этом предложении можно заменить слово "ХАДО" на какое-то другое - например Shell или BP. Смысл будет тот же :)
шульц, при чем тут реклама? Высказал свое субъективное мнение. Шелл и ВР пробовались у товарищей. Если ты не сравнивал-не заводи людей в заблуждение. Смысл не тот же. Если ты Не пробовал, не видел разницы-не пости чепуху.
Алекс Шульц
06.03.2009, 17:52
шульц, при чем тут реклама? Высказал свое субъективное мнение. Шелл и ВР пробовались у товарищей. Если ты не сравнивал-не заводи людей в заблуждение. Смысл не тот же. Если ты Не пробовал, не видел разницы-не пости чепуху.
-Ну ты, я так понял, объективно все сравнивал? И чем отличается тот самый БиПи? Может и результаты триботехнических испытаний есть?
Ну понятно что ХАДО - рулезззззз, а все остальное - туфта. Елки-палки, каждый день слышу одно и то же :) "Моя жизнь резко изменилась в лучшую сторону" :)
P.S. Я не понимаю смысл твоих наездов, вроде бы я не писал тебе "не мели чепухи" и т.д. Смысл моего поста ты, похоже, не понял.
Ну, извини, погорячился :( . Я не пишу ХАДО-рулеззззз. Просто выравнивание компрессии-показатель, более тихая работа-показатель, чисто внутри двигателя-показатель, и т.д. Каждый вибирает свое по ощущениям. Некоторые-по слухам и рекламе. :). Ничего не имею против других масел, но для меня показательным стало ХАДО. И , вроде, пока не испортилось :)
Алекс Шульц
06.03.2009, 19:08
Ну, извини, погорячился :( . Я не пишу ХАДО-рулеззззз. Просто выравнивание компрессии-показатель, более тихая работа-показатель, чисто внутри двигателя-показатель, и т.д. Каждый вибирает свое по ощущениям. Некоторые-по слухам и рекламе. :). Ничего не имею против других масел, но для меня показательным стало ХАДО. И , вроде, пока не испортилось :)
-Да я не ставлю цель сказать, что кто-то не так делает или что я все делаю правильно :)
Я о том, что каждый человек хвалит то масло, что использует и этот вопрос - субъективный. У самого было залито ХАДО, правда волею судеб я перешел на Делфи и таки ничего не заметил особенного в использовании :) Да, все чисто, работает, если нет новостей - "значит все карашо" :) Просто одни хвалят ХАДО, другие яростно критикуют :) даже Кук его рекомендует :)
Заливал Лукойл, Тебойл (он уже лукойловский :(((), БиПи, ХАДО и еще что-то. Пашет, все крутит -карашо. Фильтр ставлю что-то типа Манн - тоже искал что-то супер-пуппер, да потом забросил это дело.
а можешь ещё и на отечественные масла перейти, к примеру ЛЕОЛ! очень даже, ДА!!!!!
Алекс Шульц
06.03.2009, 19:41
а можешь ещё и на отечественные масла перейти, к примеру ЛЕОЛ! очень даже, ДА!!!!!
-Меня, например, заинтересовал ТНК Магнум. Стоит, правда, ого-го :)
Алекс Шульц
сколько нынче? заливал в ноябре за 90грн/4л.
Хадо вроде уже под 150/4л
-Меня, например, заинтересовал ТНК Магнум. Стоит, правда, ого-го :)ТНК не отечественное.
Залей лучше ЛЕОЛ Ультра 1040,SL\CF, п\синт. или гидрокрекинг!
смотри http://www.leol.ua/prod/text/name=oil-ultra-1040
Dream Studio
07.03.2009, 17:26
psasa, пользуетесь Леолом?
да! в двигатель ЛЕОЛ Ультра п\синт 10w40,SL, в КПП ЛЕОЛ Форвад, GL-4
пользуюсь не первый год и доволен!
А чем оригинальное и нормальное для Таврии масло Леол хуже поддельного Мобил,ВР и проч.???
преведи вопрос!
ПЕРЕВЕДИ вопрос! так правильней будет
Куда его превести?
ПыСы: называется- поддержал на свою голву! Ша! Я не поддерживаю марку Леол...
kot_zdorovyak
08.03.2009, 01:44
Я собираюсь скоро залить Хадо, ато чот БиПи меня сосем не радует. А после того как увидел на щупе что-то типа смолы затвердевшей - аж в жар бросило! Это ж и в каналах во всх может такая хрень быть!!! Да и в холод оно загустевает так что не крутит движок совсем...
Думаю что Хадо надежнее чем сомнительные Кастролы и все такое... Ну эт лично мое мнение!
пользуюсь бипи виско 3000 вроде нечего. а у когото есть еще притензии к бипи?
может есть провереное место где не паленный бп продают.
например епицентр?
Хадо вроде уже под 150/4лЭм... Пару недель назад 10w40 4л. на базаре стоило 210, в караване 230.
Нах вам Хадо? Под своим брэндом эти лохотронщики просто продают чужое масло, занимаются перепродажей. Не проще ли покупать сразу тот же мобил или Q8?
а че поповоду BP VISCO3000 10w40?
Нормальное масло. А вообще масло - это как вопрос религии, одним одно нравится а другим другое. На данный момент все масла одной вязкостной группы примерно одинаковые, различаются очень мало а цена зависит от имени производителя и раскрученности.
Нах вам Хадо? Под своим брэндом эти лохотронщики просто продают чужое масло, занимаются перепродажей. Не проще ли покупать сразу тот же мобил или Q8?Покупал шелл хеликс 10в40. Раньше был доволен. В последний раз где-то на 5-7 тысяче масло на ощупь перестало быть скользким, аж скрипело. Продавцы подтвердили, что изгадилось. Ходить опять искать чего ни попадя? Где уверенность, что то, что мне впарит продажник-барыга и есть хорошее масло, а не он продает мне какую-то залежалку по завышенной цене, чтоб сделать вид, что это сурьезное классное масло? Есть хада, вполне нормальное масло. То, что в нем типа какой-то ревитализатор - пофик, не вредит и хорошо. Показатель - в хадовские дорогие ненашемарки льют хадо, а не что-то другое. Плюс я беру практически со склада по интересной цене, в полной уверенности, что это не бодяга. Нафига мне эти поиски? Пока я что-то найду опять хорошее - оно снова изгадится. Изгадится оригинальное ХАДО - пойду на поиски. Пока - буду лить ХАДО.
Когда в паспорте инопомойки (дорогой или дешевой - неважно) будет написано в числе прочих рекомендованых масел масло ХАДО - я буду его лить, а пока это только треп, что его льют в дорогие иномарки. Еще скажи что в гарантийные :-D ХАДО льют только когда надо кому-то впарить убитую вхлам тачку, на пару тысяч уйдут стуки движка и шум коробки, а как только поменяеш масло на нормальное (первым делом после покупки это замена технических жидкостей и разных расходников) тут и увидиш шо канкретно купил :-D
Алекс Шульц
10.03.2009, 12:28
а че поповоду BP VISCO3000 10w40?
-кину пару лопат на вентилятор.
Сколько не пользовался Виской 3000 - нареканий не было. Делают в просвещенной Эуропе, в бельгии или германщине. Цена радовала - около 100-120 грн/4 л.
Претензий не было. залил по случаю синтетику Виско 5000 (может и не полная синтетика - не знаю). Так оно в прогретом виде было по вязкости как вода. Хорошо это или плохо - не совсем понятно. Читал в инете, что чувак эту воду отнес в полпредство биПи и ему так канистру без вопросов сменили. Вот и думай. но пока присадки не сработались - все должно быть в норме.
Важно правильно выбирать масла по вязкости. Хорошее, но чрезмерно вязкое или жидкое масло скорее всего будет похуже, чем менее именитое и/или качественное, но с правильно подобранной вязкостью. Хотя пакет присадок - это NB
Романоff
10.03.2009, 20:51
Мне предложили масло Tadex 5W-40 типа синтетика, конистра 4литра 170uhy , произведено в польше, посоветовали друзья с СТО говорят неплохое? 25000 проходил на Кастроле 10W-40 когда оно было не Турецкое было хорошо а потом пипец, 2000-3000 оно черное, в идеале АРАЛ но нигде нет.
а потом пипец, 2000-3000 оно черное
Так і має бути. :-D
Черное но скользкое? Это хорошо, значит моет. Если оно уже не смазывает - тогда ой...
АРАЛ но нигде нет.
?????? а у нас есть, просто дорого! очень дорого!, но есть
Если кто успеет - в metro еще осталось ТНК магнум 5w40 по 150 грн 4 литра - синтетика, API SL
http://tnk-oil.com.ua/oils/car/motor
рязанский НПЗ
кто не знает - оно же тексако хаволайн, оно же бритиш петролеум виско... ибо завод один, компания одна, бочка бодяжная одна, тока канистры и цены разные :)
ЗЫ Моторное масло TNK Magnum Synthetic 5W-40 лицензировано по классу API SL/CF EC (Energy Conserving). Соответствует допускам следующих производителей автомобилей: MB229.3, VW 502.00, 505.00, BMW Longlife 98, Porsche.
можно подумать музейная ценность! у нас в метро она стоит и вроде очереди нет.
Отзывы за ТНК не очень!
Отзывы за ТНК не очень!
а можно парочку убедительных услышать ? :)
Andy76
и мне интерессно, вот якатаю на магнуме полусинтетеке и ниче....
пообщайтесь с продавцами масел в магазинах, на рынках
а если мы сами продавцы ? :-D
пообщайтесь с продавцами масел в магазинах, на рынках
Этих сказочников еще слушать...!
-у тебя какая машина?
- Таврия!
-ААА, таврия - бери вот это!!!! все берут.....
(примерный диалог на любом рынке)
Out_law
или вариант:
- а у вас оригинальный кастрол?
- конечно на рынке нет контрафакта!!!
только цена немного другая у НАСТОЯЩЕГО кастрола.
Взял Castrol 5w40 у знакомого за 290 грн 4л, это со старого завоза со скидкой. По надписям и штрихкодам - Германия. Впечетления только положительные. Пробег у машины 130, сальники не текут, на угар его уходит меньше чем Хадо 10в40, крутится двигатель лучше. Через сапуг тоже меньше масло начало давить. За 3000 пробега визуально уровень не уменьшился. Хадо уходило где-то 500-600 мл за 10000 пробега.
Хадо уходило где-то 500-600 мл за 10000 пробега
видимо Хадо всё-таки большая реклама с добавками
масло fosser? кто че знает про это масло? кто то юзал?
А кто и где сказал,что присадки в Хадо совсем прекращают угар,и кто точно знает где этот угар появляется? А может,оно просто где-то сопливит по фильтром и т.п.? Да 500...600 мл за 10000-разве так много? Двигатель сколько пробежал?
...............500...600 мл за 10000-разве так много?
а лучше когда не ест! а тут при переходе на МАСЛО кушать перестало! это не машину поменяли, а масло! И отзывы на такое встречаются часто!
Castrol 10W40 полусинтетика. раньше лил Esso 10W40. разницы не заметил...
а если нет разницы, зачем платить больше?
Для спокойствия .Зальёшь дешевле и будешь потом весь срок до замены думать - а всё ли там впорядке и нафига я так сэкономил...
Лучше - заплатил залил и забыл.А если что не так- то это не я виноват а меня обманули.
LonelyWolf
15.03.2009, 20:52
Для спокойствия .Зальёшь дешевле и будешь потом весь срок до замены думать - а всё ли там впорядке и нафига я так сэкономил...
Лучше - заплатил залил и забыл.А если что не так- то это не я виноват а меня обманули.
Скупой платит дважды,а иногда трижды. Ничего хорошего от мотористов об отечественных(в т.ч. Российский) не слышал. Я выбрал 2 марки - AGIP(Italy) и Vasco(France). Таких на рынке нет. Если есть - подделка.
nikk[Slavuta]
15.03.2009, 21:22
Меняйте масло почаще и все будет пучком.
А кто и где сказал,что присадки в Хадо совсем прекращают угар,и кто точно знает где этот угар появляется? А может,оно просто где-то сопливит по фильтром и т.п.? Да 500...600 мл за 10000-разве так много? Двигатель сколько пробежал?
Пробег у машины 130 тысяч, на хадо появлялся запах масла если наступить на тапку с раскруткой до 5000-6000 оборотов. В этом режиме плюс через сапун оно наверное и уходило, плюс более густое и в мороз кушалось на холодную наверняка. Кастрол в 2!!! раза дороже за хадо, и на нем пока проехано меньше 4000 км. Доеду до замены напишу подробнее)
А ел этот двигатель Lotus city 15w40!! Причем очень апетитно!! По трассе на скорости 120 за 200 км литру!!! и вообще тогда он скушал лотуса за 3000км 6 литров! З.Ы. Lotus заливал не я:) до меня дедушка автослесарь какой-то постарался, готовил машинку на продажу. то было на 70 тысячах пробега.
Лил Хадо 10/30 - двигатель как взял грамм 200 после 500км пробега так и протянул до замены без долива. Теперь Хадо 10/40 п/с - таже история. В ревитализанты особо не верю, но масло оч. неплохое.
На недельке поменял Титанчик на ХАДО 15в40. Ихними присадками пользуюсь давно,потому как впечатления от заливки трех тюбикофф в цилиндры и картер внушили доверие. В прошлом году было залито трансмиссионное ХАДО в коробку (Исходя из опыта зимы, ощущения не впечатлили :-D ). Теперь по старой цене попал на ХАДО -130 за 4 литра, хотел ЗИК полусинтетик за 170, но переборол меня патриотизм. :-D
Максим79
22.03.2009, 12:27
2 месяца тому сменил минералку на полусинтетику в 1102 1.1 Залил LUXEOIL 10W40 с молибденом 115 грн/4литра. Разницу в работе двигателя ощущал первые 1000км, а потом опять как на минералке. Плосле 1000 масло из светло-зеленого стало коричневым. Сейчас пробег после замены 3000, масло черное. Звук распредвала( он есть характерный стук в моем двигле) усилился и стал как на минералке после 5000. За 3000 пробега уровень масла в картере практически не поменялся. Подскажите, как этот LUXEOIL относительно других брендов и не пора ли его менять в моем случае?
2 месяца тому сменил минералку на полусинтетику в 1102 1.1 Залил LUXEOIL 10W40 с молибденом 115 грн/4литра. Разницу в работе двигателя ощущал первые 1000км, а потом опять как на минералке. Плосле 1000 масло из светло-зеленого стало коричневым. Сейчас пробег после замены 3000, масло черное. Звук распредвала( он есть характерный стук в моем двигле) усилился и стал как на минералке после 5000. За 3000 пробега уровень масла в картере практически не поменялся. Подскажите, как этот LUXEOIL относительно других брендов и не пора ли его менять в моем случае? У полусинтетики моющие свойства лучче :wink: -она после минералки и покоричневела- :) промыла.Выбор за тобой.Если оно на щупе-коричневое :cry: -то слитое в таз будет как САЖА :shock: :!: .
obolon82
26.03.2009, 18:01
Извиняюсь что врываюсь мож кому надо пока есть.
Есть в наличии пара-тройка ящиков масла Castrol Protection 15W-40. Оригинал 100%. Заходило через УКРАВТО. Штрих код 5010321003791. Не знаю как выложить фотки????
Для Ланоса Авео ВАЗ ГАЗ масло в самый раз. Фасовка по 1 литру в банке. В ящике 12 банок.
Цена 1 банка(литр)-40грн.
Ящик соответственно(12литров) 480грн. Думаю цена вменяемая учитывая цены на масло сейчас.
Забирать если что на Оболони.
Если все три может и сам подвезу.
80978000340 мой тел. Или в личку.
predsedatel
28.03.2009, 22:17
всем бегом в метро , появилось по акции новая полусинтетика азмола турбо-плюс 76грн 4л,
к нему еще бесплатно тюбик шрус 4.
п.с. уважаю азмол турбо-2
и будет самое ценное приобретение этого сезона!!! :D
predsedatel
до которого числа акция?
и какая точно мастика?
«АЗМОЛ Турбо» — масла на минеральной («Турбо 1», 15W-40) и полусинтетической («Турбо 2», 15W-40) ?
predsedatel
29.03.2009, 21:11
акция до середины (не помню число) апреля, но если ходовой товар , то раскупают быстро ,
месяц назад ламинат еще по 35 грн был, так с утра очередь - и все. у самого :shock: был
масло , видно новое, точное название турбо плюс 10в40
удачи :D
predsedatel
29.03.2009, 22:26
http://www.azmol.com/index.php?option=com_content&task=view&id=145&Itemid=261
самому стало интересно, оказывается азмол всю линейку масел поменял.
кому кризис, а кому мать родная...
был в метро очереди за этим редким продуктом не наблюдается!
Я слышал что если менять производителя масла можно запороть двигатель, ето так или бред?
конечно, и азс тоже менять низя... а то машина перестанет ехать!
Нашол самую дешовую замену масла в Киеве.
Замена масла+промывка+замена фильтров = 40 грн.
Броварской проспект. На територи старой советской АЗС(шланги сверху висят.) Кто нибуть там менял???
edward17771
13.04.2009, 17:25
дешевле самому на яме(эстокаде)сделать - 10-20мин. и дело в шляпе,а заработать эти деньги за такое же время непросто(ну или заняться заменой масла :-D ).
Броварской проспект. На територи старой советской АЗС(шланги сверху висят.) Кто нибуть там менял???
+промывка+ с маслом или работа?
Забудь про промывку, кроме вреда ничего не дает, просто лей то же масло что перед этим залито было. Промывка нужна только при смене марки масла.
Забудь про промывку, кроме вреда ничего не дает, просто лей то же масло что перед этим залито было. Промывка нужна только при смене марки масла.я тоже не промываю. меняю через примерно 8000. пользуюсь ХАДО минералкой. Менял как-то прокладку КК, внутра чистенько, даже КК изнктри не вытирал.
Я масло от лохотронщиков не лью принципиально, пользуюсь провереным Ессо 10в40.
У меня только плохие впечатления от ZIC - особенно после того как в коробку залил и она лягла. Масло халтура не рекомедую к использованию.
+1. Лоходром еще тот.
ПС. Опять В АТЛе купил "Кастрол Магнатек" 10w40.
Цена - жесть.
Заливаю полусинтетику ТНК 10w40. Меняю через 10 тыс. Машина живет на улице, эксплуатируется круглый год. Проблем никаких!
Я масло от лохотронщиков не лью принципиально, ...
Здесь поподробнее, если можно, а то пользуюсь и не знаю шо лохотрон. :lol: Раньше лил Титан минералку, вот проехал на хадо минералке уже 500, ощущения совершенно другие. Почему то перестала дергаться при наборе скорости непрогретой. Появилась какая то динамичность, легко подхватывает, холостые держит прекрастно, даже пришлось понижать (выросли вдруг до 1000), причем в целях эксперимента(как делал раньше) попробовал понизить настолько, что бы заглох движок. Удивился тому, что заглушить его таким макаром не удалось - еле чавкает, но крутит. На тах смотреть бесполезно, шестеречный такого не показывает :shock: . Если это лохотрон, то он мне нравиться, черт побери. :-D
Р.С.Машинке семь лет, масло каждый год, последнее время не накатываю и 5 тыков.
Восточник
30.04.2009, 00:19
+1. Лоходром еще тот.
ПС. Опять В АТЛе купил "Кастрол Магнатек" 10w40.
Цена - жесть.Это ты видимо не вскрывал двигатель в котором было залито ХАДО синтетика .Пробег 380 тыс и компрессия 13.5 во всех цилиндрах.
это Мемзовский двигатель был?
и что там было в середине?
dimon.zp
30.04.2009, 08:57
у меня блин лилось раньше азмол леол и прочее
я никогда не парился с доливками масла! сколько заливал столько и сливал!
возникла проблемка когда открыл крышку клапанов под пржинками налет какойто залил зик промыл двиг лукойловской промывкой вроде все ок масло понемного вымывает то что под клапанами
Я масло от лохотронщиков не лью принципиально, ...
Здесь поподробнее, если можно, а то пользуюсь и не знаю шо лохотрон. :lol: Раньше лил Титан минералку, вот проехал на хадо минералке уже 500, ощущения совершенно другие. Почему то перестала дергаться при наборе скорости непрогретой. Появилась какая то динамичность, легко подхватывает, холостые держит прекрастно, даже пришлось понижать (выросли вдруг до 1000), причем в целях эксперимента(как делал раньше) попробовал понизить настолько, что бы заглох движок. Удивился тому, что заглушить его таким макаром не удалось - еле чавкает, но крутит. На тах смотреть бесполезно, шестеречный такого не показывает :shock: . Если это лохотрон, то он мне нравиться, черт побери. :-D
Р.С.Машинке семь лет, масло каждый год, последнее время не накатываю и 5 тыков.
Да не слушай никого! У меня вторая машина на ХАДО минералке ездит. В Опеле компрессия сравнялась, на Славуте двигатель чистый внутри, никаких налетов. Пробег 77000-ни разу промывкой не пользовался. Так что масло показательное.
Ну теперь то я уже такого не слушаю, а вот раньше очень смущали подобные выражения, вот и попробовал ихние добавки еще в 2003. Увидел положительный эффект Теперь же залив надовское масло только подтвердил свои убеждения- свое не всегда хуже, а иногда и лучше, заморскаго. Просто хотел услышать в чем лохотрон заключен.
А Delfi 10W40 нормальная олива? Кто юзаеть?
А Delfi 10W40 нормальная олива? Кто юзаеть?а почитать предыдущие страницы?
На всю тему одно упоминание про Delfi http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=651959#651959, так что вопрос уместный :)
На всю тему одно упоминание про Delfi http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=651959#651959, так что вопрос уместный :)
зато там сказано, что любое нормальное неподделка, какое именно - вопрос религии и кошелька :wink:
зато там сказано, что любое нормальное неподделка, какое именно - вопрос религии и кошелька :wink:
Так никто не ответил на вопрос Delfi это нормальное масло или нет :D
Хотя я отвечу, знакомые на нем ездят и не жалуются, одна славута и два жигулятора :D
в МЕТРО вроде ликви моли продают по 150грн/4л полусинь 10в-40 никому не нужно?
лил всегда ESSO 10w40 - вроде норма! хочу попробывать CASTROL 10w40. Имеет ли смысл, или лучше останавиться на той же марке? кстати, вопрос - в чём отличие синтетики от полусинтетики? лучше?
dimon.zp
09.05.2009, 12:47
подвернулось мне такое масло человек говорит что 100% оригинал.
в общем масло будет типо подарком вопрос такое че будет если его в двиг плеснуть?
predsedatel
10.05.2009, 09:08
стремное
dimon.zp
10.05.2009, 10:07
стремное
почему? зы залил его в факенваген 1500 км полет норм!
Максим79
11.05.2009, 00:34
подвернулось мне такое масло человек говорит что 100% оригинал.
в общем масло будет типо подарком вопрос такое че будет если его в двиг плеснуть?
Один торговец объяснял: голландский "ГУЛЬФ", бренд малоизвестный, якобы хорошее. Стоит дешевле КАСТРОЛА. Но на фото синтетика. Сальники не поразъедает Таврийские?
dimon.zp
11.05.2009, 00:49
поэтому я и стремаю в тавру лить+ еще и 5в40...
кук,нужно ваше мнение!
блин сейчас просматривал недавно цены на маслпа, прозрел как все подорожало.... хотя некоторое и не очень сильно... так кто то что то скажет про МЕТРОвский ликви моли?
кстати подскажите, какой фильтр MANN подходит к таврии? сегодня был в супермаркете - лежат 1. белый (ваз 01-07), 2. синий (ваз 08-10) ???
dimon.zp
12.05.2009, 17:52
я себе его поставил вроде норм.
кстати подскажите, какой фильтр MANN подходит к таврии? сегодня был в супермаркете - лежат 1. белый (ваз 01-07), 2. синий (ваз 08-10) ???
без разницы. зубильный просто короче
Пробег 380 тыс и компрессия 13.5 во всех цилиндрах
машина яка?
Мерседес? БМВ?
:-D :-D :-D
Сенс, пробег 350 тысяч, компресия 12,12,2,12, выгорел выпускной клапан на газу, за пол дня поменяли и таксист дальше поехал наматывать счетчики.
Galaida
а какое отношение это имеет к теме?
или речь шла о каком то масле?
вчера поменял масло ESSO 10w40 (163 гр.), фильтр MANN (35 гр.).
Вопросик: забыл перед этим купить прокладку на крышке слива, будет ли беж неё подтекать? или придётся сливать в ёмкость и ставить прокладку?
Galaida
а какое отношение это имеет к теме?
или речь шла о каком то масле?
Это ответ на вышестоящий вопрос.В предидущих сообщениях масло ХАДО обсуждалось и его воздействие на мафшинку.
вопросов нет, просто как то незакончено написано.
читаю щас про масла Тотал, какие есть мнения, по поводу данной продукции?
viktorjl
03.06.2009, 00:01
На обкатку залил азмол минералку 15w-40, после пробега в 350 км проверил цвет масла, оно потемнело, значит двигатель моет нормально. После обкатки залью Турбо-2
Alex_Тавро-Дана
04.06.2009, 08:20
Лью Mobil1 5w-40 и бензин 95 премиум, иногда 98. Двигатель шепчет, а при регулеровке клапанов приятно смотреть - под клапанной крышкой чисто, как на новой машине. Никакие сальники и прокладки не разьело и не разьест :D
предлагают заняться маслом "Kuttenkeuler". Склад находиться в Киеве.Сертификаты есть на всю продукцию. Характеристики отличные. Есть отзывы?
а шо по чем? кто производитель? дайте сцылку...
а кто нить лил себе масло для дизелей в наши движки?
просто интересно, вроде как требования к нему повыше, и моющие свойства вроде лучше :roll:
а шо по чем? кто производитель? дайте сцылку... www.kuttenkeuler.de/KkWeb/WebObjects/KkWeb.woa/wa/Ru/company
а что конкретно предлагаешь?
Готовлю размещать на сайтик масла (моторные, трансмиссионные), ТОСОЛы. Остальное не по тематике.
а как процесс закупки проиходит у них? или диллер в украине есть?
В Киеве есть точно. Закупки не по одной канистре, а коробками, там от 4 банок-канистр в зависимости от объема. У меня как раз гараж, есть куда везти.
а прайсик имеется? минимальная партия?
Сделаю позже, сейчас улетаю. Хороших выходных, с праздником!
Сегодня-завтра будут цены с фото! Масло-БОМБА!!! Интересует спрос.
А в коробку залил ZIC G-FF 75W-85 полусинтетика. Очень доволен коробочным маслом! После замены передачи очень легко стали включаться. Особенно первая при движении. Wink
Прикупил и я себе это маслецо и залил в конце марта. До этого было залито какое-то буржуйское, классификацию не помню, жалоб не было, менялось по случаю срока давности.
Включение передач в принципе осталось как и было. Ну может чуть получше(легче).
В последнее время (с повышением температуры) отчетливо коробка стала "дизелить" после прогрева масла, при этом залито масла около 2,7л.
Мое мнение: для зимы пойдет, но для лета - в топку.
На днях поеду покупать минералку какую-нить забугорную.
а прайсик имеется? минимальная партия?еСТЬ ЦЕНЫ НА http://www.avto.products.in.ua/. зАКАЗ ОТ 4 ДО 12 БАНОК.
с 30тык лью ХАДО 10w40 каждые 10тык. Пробег сейчас 102 тык доволен... часто езжу 130-140 км/ч расход при этом 7.1-7.3 литра... Двигло 1.2 Инж
Залил Арал Эластик 10w40. Доволен и цена ниче.
hardlock
16.06.2009, 10:14
Лью Mobil1 5w-40
я тоже лил это масло до 2001 года. Пока его не стали разливать на Украине. Сразу качество стало как у Азмола... Сейчас только COMMA EuroLite 10w-40 (http://www.commaoil.com.ua/catalogue_info.php?id_1=2&id_2=3&id_3=33). Вот от этого масла действительно двигатель шепчет. Нагара нет вообще нигде. Работал на СТО, где была не одна Таврия. Со временем все попереходили на это масло.
читаю щас про масла Тотал, какие есть мнения, по поводу данной продукции?Пробовал с год назад. Потемнело на 2тыкм (ну, это, как бы, положительно), на 5 тыкм масло стало скрипеть на пальцах, смазывающих свойств не ощущалось. Заменил и больше не брал.
пробег 63 тыщи, лью полусинтетику OPEL или GM 10W40, выхаживает до 15 тыщ., замечаний нет
hardlock
24.06.2009, 16:57
выхаживает до 15 тыщ., замечаний нет
а по каким критериям определяете что масло "выхаживает"? Ведь известно, что после 7-8 тыщ ничинает падать смазывающая способность масла, т.к. оно вымыло и вобрало в себя всяку грязь и нагар. Например указанное выше масло, правда минералку, передавали на АвтоЗАЗ для анализа (хотели поставлять на завод). Так вот - масло не пошло на завод (взятку мало предложили), но неофициальный результат был такой - на двигателе 1,1л (ЗАЗ овский) масло может ходить 14-16 тысяч, на двигателе 1,3л - 10-11 тысяч. Больше нельзя - моментально начинается повышенный износ.
hardlock
заливаю несколько лет, сразу после обкатки (УкрАвто технари в СТО порекомендовали), кстати GM-а в продаже в Киеве, Житомире не нашел, поставляется только на УкрАвто СТО. Производство - Европа (не Турция), разлив, тоже Европа... Турецкие масла в Херсоне умудряются разбавлять :) при разливе в канистры ...
Обслуживаюсь на СТО в Житомире (не такие нудные как в Киеве).
И сам за рулем много лет и мотористы на СТО смотрели - по цвету (не белое, не черное, нормально коричневое), по вязкости (свежее и слитое - практически не отличается), по ощущению на пальцах ... 15 тыс. нормальный ресурс. (Правда у меня ГБО - 10-15% на бензине, остальное газ).
Между 1,1 и 1,3 - разницы не вижу ... наоборот 1,3 в более щадящем режиме работает...
nikk[Slavuta]
24.06.2009, 19:44
Ну вы блин и жлобы. Масло менять раз в 15 000 км.
hardlock
25.06.2009, 07:57
]Ну вы блин и жлобы.
зачем так? я меняю 8-9 тысяч и не более...
nikk[Slavuta]
Можешь лить турецкое ЕССО ... каждые 2-5 тыщ. ... на вкус и цвет ...
nikk[Slavuta]
25.06.2009, 14:08
nikk[Slavuta]
Можешь лить турецкое ЕССО ... каждые 2-5 тыщ. ... на вкус и цвет ...
Я лью нормальное за 300 грн. 4 литра. Каждые 5000 и не жлоблюсь))))
hardlock
25.06.2009, 14:13
]Каждые 5000 и не жлоблюсь))))
это уже чересчур часто...
рекомендация завода - 10тыщ. И я считаю что современные масла не хуже тех советских, если конечно не левак какой-то. Поэтому оптимально 9-10 тыщ. ИМХО и ИМХО завода ЗАЗ...
hardlock
заливаю несколько лет, сразу после обкатки (УкрАвто технари в СТО порекомендовали), кстати GM-а в продаже в Киеве, Житомире не нашел, поставляется только на УкрАвто СТО. Производство - Европа (не Турция), разлив, тоже Европа... Турецкие масла в Херсоне умудряются разбавлять :) при разливе в канистры ...
в Одессе есть. Кстати
GM=Elf=Total
GM льют либо на ельфе либо на тотале - это так, общая инфа :) себе тоже его лью.
[quote=Pirania]hardlock
GM льют либо на ельфе либо на тотале - это так, общая инфа :) себе тоже его лью.
Масло (GM) в принципе для Опелевских движков, и срок замены (рекомендуемый), для полусинтетики, больше чем 10 тыс. - до 15-ти, а сиснтетика выхаживает по 20 тыс. Кстати, разработчики GM и работают над увеличением срока замены, в том числе и для экономии природных ресурсов.
На этом масле где-то на 45-50 тыщах появилось ощущение, что двигател полностью обкатался, приемистость хорошая стала и "эластичнсть " ... тьфу, че ток не придумают
Масло (GM) в принципе для Опелевских движков, и срок замены (рекомендуемый), для полусинтетики, больше чем 10 тыс. - до 15-ти, а сиснтетика выхаживает по 20 тыс. Кстати, разработчики GM и работают над увеличением срока замены, в том числе и для экономии природных ресурсов.
не знаю у меня при пробеге 8 тыков и больше - начинает масло по чуть угорать, хотя до этого уровень на месте стоит. так что замену обычно делаю на 8-9 тыков. Видимо присадки вырабатываются
Lexa
GM-? ... не знаю, а пробег большой? у меня, последнюю замену раз за 12-13 тыщ долил грамм 500 (на глаз) ... где-то на 7-8 тысяче, но там понятно, 2 пробега по 800-900 км (в быстром режиме) было за неделю и уровень чуть ушел, перед заменой на днях смотрел уровень - практически норма. Но то что оно расходуется - это однозначно.
Lexa
ты ж вот это масло льёш? http://catalog.autodela.ru/good/view/13404
Lexa
ты ж вот это масло льёш? http://catalog.autodela.ru/good/view/13404
ну естественно полу-синтетику 10в40?!
GM 10W40
Lexa
GM-? ... не знаю, а пробег большой? у меня, последнюю замену раз за 12-13 тыщ долил грамм 500 (на глаз) ... где-то на 7-8 тысяче, но там понятно, 2 пробега по 800-900 км (в быстром режиме) было за неделю и уровень чуть ушел, перед заменой на днях смотрел уровень - практически норма. Но то что оно расходуется - это однозначно.
я ж написал к 8000 км. меняю на пробеге 8-9 тыков обычно.
вывод я для себя сделал по своим наблюдениям. никого к ничему не призываю.
кто как хочет, так и льет - ворос же сугубо религиозный :). кто то раз в 2-3 тыщи будет менять, кто раз в 15 тыков
GM масла не выпускает, это либо эльф либо тотал под маркой GM
вопрос: что сделать с отстатками масла от предыдущей замены? если оно другого бренда, но категория вроде одна? можно ли его в конце доливат ь, перед самой заменой?
hardlock
26.06.2009, 09:26
можно ли его в конце доливат ь, перед самой заменой?
не желательно, т.к. были случаи когда присадки несовместимы и это приводило к вспениванию и образованию "желе". Надо ли говорить, что потом приходилось делать с двигателем?
Rulik-87
26.06.2009, 22:49
подскажите пожалуйста , какая сейчас цена ХАДО 10в40?
люди, уже на нескольких машинах подкапотом читал наклейку, где расписаны периодичность сервисных работ! так вот исходя из нее на таврославутах меж сервисный интервал 15000!!!
или где-то камень зарыт?
З.Ы. ездил на полусинтетике, менял раз в 8000, сейчас синтетика, уже около 6000, думаю до 10000 доездить!
nikk[Slavuta]
27.06.2009, 11:32
люди, уже на нескольких машинах подкапотом читал наклейку, где расписаны периодичность сервисных работ! так вот исходя из нее на таврославутах меж сервисный интервал 15000!!!
или где-то камень зарыт?
З.Ы. ездил на полусинтетике, менял раз в 8000, сейчас синтетика, уже около 6000, думаю до 10000 доездить!
По городу дели межсервистный интервал на два.
Наиболее тяжелыми условиями работы для масла являются условия эксплуатации, включающие короткие поездки с частыми остановками и запусками и работой на холостом ходу. Именно в этих условиях эксплуатируется большинство легковых автомобилей – городская езда (на работу, с работы, за покупками) с периодическими более длинными пробегами, когда двигатель, наконец, полностью прогревается. Установка не вентилируемой защиты поддона картера, а также демонтаж элементов охлаждения масла ведет к его перегреву со всеми вытекающими отсюда последствиями... При таких условиях эксплуатации имеет смысл сократить срок замены масла. Так что срок замены масла - понятие компромиссное. С учетом экономических соображений компромисс этот в наших условиях составляет 6-8 тысяч километров. Недопустимо увеличивать сроки замены синтетического масла - ни в одной инструкции к автомобилю нет таких рекомендаций. Производитель двигателя - единственный, кто вправе это определять, рекомендуя либо определенный пробег, либо временной интервал.
[quote="Gala сейчас синтетика, уже около 6000, думаю до 10000 доездить![/quote]
Как уже выше писалось : у богатых свои причуды - можеш и машину поменять когда пепельница набьётся ( меняю полусинтетику раз в 15тыс. от замены до замены полуровня , пробег 140тыс. )
p.s. раньше мобил сечас сунако.
балабончик
14.07.2009, 17:45
ELF ,токо его поискать надо ,наскоко знаю пока не подделывают.
НА своем Таврикане перепробовали многие масла-МОЛ, Маст-Экстра :-D Маннол,Валко,Кастрол,БП,Хад о...
Пришли к такому выводу что через чур переплачивать за суперБрендовые масла нет смысла...
Сейчас сделали промежуточный ремонт мотора(подкинули кольца,сальники клапанов,заменили сальник распредвала и шатунные вкладыши)Размер родной 72...Пробег 65 тысяч.Последнюю тысячу катаемся на "обкаточном" масле Лебединсокй нефтебазы под названием Оптимал-55 грн за 4 литра :-D
Масло слегка потемнело замечаний нет,может только мотор шумновато работает, еще 1000 поездим сольем...
Сейчас находимся в поиске нормальной "минералки" для машинки.Из импортных 2 варианта ХАДО(у нас на сервисе есть скидка 5 % и там его бесплатно меняют) или малоизвестное французское масло Valco которым торгует автомагазин в соседнем квартале(кстати на магазин ни одной жалобы по поводу паленки)...Сейчас этот продукт стоит 26 грн. литр...Продается с бочки...Брали 2 раза отходила нормально...
Есть вариант попробовать ТНК Магнум,но в продаже нет минералки...Полусинтетика 210 грн 4 литра...
Вопрос вот в чем-почему бы не заливать "минералку"-ведь завод рекомендует именно этот сорт,по крайней мере для МЕМЗ-245...
Кстати на МЕМЗе в новые моторы заливают АЗмол...
nikk[Slavuta]
14.07.2009, 19:54
.Из импортных 2 варианта ХАДО(у нас на сервисе есть скидка 5 % и там его бесплатно меняют)
ХАДО - ЧИСТО УКРАИНСКИЙ ПРОДУКТ. Или Вы не из Украины?
для Хадо используют импортные базовые масла, наш набор присадок там. на сайте мемз для 317 мотора минералки нету даже в списке допустимых. пробывал ездить на минералке, полусинтетике и синтетике. последняя лучше всего. сейчас пробег 130 тысяч, компрессия везде 12, на 50 тысяч из-за выгоревшего на газу клапана менялись кольца и сальники. все!
Я думал ХАДО это голландское масло именно так и написано на этикетке...
Ежели оно украинское,то прощу прощения за флуд и вычеркиваю его из списка импортных)))))
nikk[Slavuta]
15.07.2009, 09:24
Я думал ХАДО это голландское масло именно так и написано на этикетке...
Ежели оно украинское,то прощу прощения за флуд и вычеркиваю его из списка импортных)))))
Да у них там офис есть)))
Алекс Шульц
15.07.2009, 10:43
Раз раскопали такую ветхую тему, то отпишусь парой слов.
Езжу на синтетике Лукойл 5В40. Залил ибо все остальное было дороговатое. По некоторой информации это масло - аналог BP Visco 5000, и по цене весьма сходны. Ибо Лукойл НЕ ДЕЛАЕТ синтетики, это нефтезаводы, а не химпромышленность.
Его везут из-за бугра и фасуют на Лукойле.
В целом у людей отзывы противоречивые. В целом я езжу и ничего плохого не замечал.
Писал когда-то в этой теме что лью ZIC 10w40 полусинтетика в жестяной банке.
Лил его на протяжении 18000 км, а срань под клапанной крышкой как была так и осталась (см. мой бортовик). Когда начался жор масла (дохлые колпачки) начал лить дешевый Лукойл 10w40 (5л банка чтоб на долив было) полусинтетика+присадка адизол. Короче толи от присадки он начал вымываться толи от масла Лукойл, но начал вымываться после 2000 катания с лукойлом :!:
ЗИК естественно лить больше не буду. Всю тему прочитал, но пока не определился на что переходить :-D Ну и может подделка была не знаю..........
Решили с папиком попробовать ТНК Магнум полусинь...Посмотрим как оно себя проявит...
Лил его на протяжении 18000 км, а срань под клапанной крышкой как была так и осталась (см. мой бортовик). Когда начался жор масла (дохлые колпачки) начал лить дешевый Лукойл 10w40 (5л банка чтоб на долив было) полусинтетика+присадка адизол. Короче толи от присадки он начал вымываться толи от масла Лукойл, но начал вымываться после 2000 катания с лукойлом :!:
ЗИК естественно лить больше не буду. Всю тему прочитал, но пока не определился на что переходить :-D Ну и может подделка была не знаю..........
Когда машину купил - сразу поменял на ЭССO 10В-40. Проездил 1 год - сильно не заморачивался, а потом по необходимости клапанную крышку снял и навеки отказался от этой дряни. Там не то что срань была .... такое ощущение, что это у меня дядя на гуталиновой фабрике работает =/
Короче, замена на Юкойл 10В-40 п/с после полной промывки и дальше замена 1 раз в год перед зимой (около7-8 тыс/год чисто в городском режиме).
leo_root
18.07.2009, 21:55
Вот объясните мне глупому: зачем в тавру синтетику лить!.. она этого не стоит! вот моё мнение.
Вот объясните мне глупому: зачем в тавру синтетику лить!...
Чтобы смазывалась.
leo_root
19.07.2009, 07:53
softm
неубедил.. чем минералка хуже конкретно для таврии??
балабончик
19.07.2009, 11:53
Друган в 99ю льёт азмол по 45 грн за 4 л ужеза 100т. точно не помню и ни че двигатель нормально работает ,расход небольшой.Даёт повод к арзмышлению?????
Алекс Шульц
20.07.2009, 13:08
Друган в 99ю льёт азмол по 45 грн за 4 л ужеза 100т. точно не помню и ни че двигатель нормально работает ,расход небольшой.Даёт повод к арзмышлению?????
-сколько машин и сколько владельцев - столько и мнений. Не все ёгурты одинаково полезны
Когда машину купил - сразу поменял на ЭССO 10В-40. Проездил 1 год - сильно не заморачивался, а потом по необходимости клапанную крышку снял и навеки отказался от этой дряни. Там не то что срань была .... такое ощущение, что это у меня дядя на гуталиновой фабрике работает =/
Короче, замена на Юкойл 10В-40 п/с после полной промывки и дальше замена 1 раз в год перед зимой (около7-8 тыс/год чисто в городском режиме).
Ну и как оно себя ведет? Отмыло этот гуталин?
Кто может однозначно ответить какое масло нормально отмывает по опыту? Мне вроде как религия не позволяеть лить Лукойл, хочется чего-то подороже.
Ну и как оно себя ведет? Отмыло этот гуталин?
Кто может однозначно ответить какое масло нормально отмывает по опыту? Мне вроде как религия не позволяеть лить Лукойл, хочется чего-то подороже. а вам мыть или просто денег потратить?
Я имею ввиду что оно должно и вдобавок смазывать хорошо, Лукойл масло недорогое, к чему оно приведет тысяч через 20-30??!!
nikk[Slavuta]
20.07.2009, 15:58
Я имею ввиду что оно должно и вдобавок смазывать хорошо, Лукойл масло недорогое, к чему оно приведет тысяч через 20-30??!!
Да не парьтесь. Если это реально Лукойл то нормальное масло, отвечающее ГОСТ.
Лил и никаких проблем не было.
Из масел "красиво делающих" внутри двигателя - это Castrol Magnatec 5W40.
Все желтенькое красивое))))
Мне вроде как религия не позволяеть лить Лукойл, хочется чего-то подороже.
Ну так это и есть вопрос "религии" :D как совесть подсказывает, так и делай. Потом сам себе скажешь Спасибо, или не скажешь... :)
Наверняка ты и машину подороже хочешь, но ездишь всетаки на дешевой.
Залил Mobil минералку 15w40. В Метро 150 гривен. Цена порадовала. Посмотрим-поездим :D
скоро масло менять, заехал в магазин где постоянно беру GM 10W40 - нету, зашел в опелевский магазин есть только канистры 5л по 270 грн, я офигел и вышел. Вобщем когда то читал что GM это тот же ELF либо TOTAL, смотря какая партия, видимо, в конечном итоге взял Эльф 10В40 за 155 грн/4л, а 5л эльфа стоит 180 грн. не, ну не писец :roll: ?
Вах!
А зачэм такой дарагой автамабил пакупал???
ПыСы-моему Фиату нужно 2,5 литра,канистра 2л стоит 105 грн. родное.
Castrol 10W40 :lol: :lol: :lol: 180 грн и масса удовольствия тебе и твоему мотору
Castrol 10W40 :lol: :lol: :lol: 180 грн и масса удовольствия тебе и твоему моторутурецкий. ну-ну.
Castrol 10W40 :lol: :lol: :lol: 180 грн и масса удовольствия тебе и твоему моторутурецкий. ну-ну.
Зря нукаешь Леха. Даже турецкий Кастрюль лучше более дорогого европейского Арала (заливал прошлый раз) и уж тем более Эльфа (залит ныне).
Хотя возможно моторы, как и люди, имеют каждый свои вкусы. :-D
п.с. а где это кастрюль по 180грн? Дайте две
Зря нукаешь Леха. Даже турецкий Кастрюль лучше более дорогого европейского Арала (заливал прошлый раз) и уж тем более Эльфа (залит ныне).
Хотя возможно моторы, как и люди, имеют каждый свои вкусы. :-D
п.с. а где это кастрюль по 180грн? Дайте две
от тока не надо ;)
мне вот что интересно, КАК ты определяеш лучшесть масла ;-) ?
На Кастрюле тише работает. И самое главное при заводке, двигатель завотится легче чем с другими маслами, особенно после длительного стояния машины. Т.е. их технология Магнатек это не совсем маркетинговый лохотрон.
На Кастрюле тише работает. И самое главное при заводке, двигатель завотится легче чем с другими маслами, особенно после длительного стояния машины. Т.е. их технология Магнатек это не совсем маркетинговый лохотрон. блажен кто верует :)
ЗЫ: ничего против кастрола не имею - отличное масло, только вот подделок много :(
На Кастрюле тише работает. И самое главное при заводке, двигатель завотится легче чем с другими маслами, особенно после длительного стояния машины. Т.е. их технология Магнатек это не совсем маркетинговый лохотрон.
+100 Магнетек работает, но подделок к сожалению действительно много, раньше брал у знакомого, он возил оригинал (даже масло по другому пахнет :-D ), но с кризисом свернулсо, осталась у меня одна канистра, что дальше делать не знаю, к другому маслу не вернусь, эссо, эльф, мобил в сравнении просто .....мне очень не нравится.
Двигатель: LOTOS SEMISYNTETIC 10W/40
КПП: ТАД-17и
http://www.vamp.ua/user_files/tad-17-250.jpg
1тык. - полет нормальный :)
Интересуют отзывы тавровод о продукции LOTOS , сотношение цена/качество
Castrol 10W40 :lol: :lol: :lol: 180 грн и масса удовольствия тебе и твоему мотору
а Я - Castrol 5w-40 за 207грн, и доволен как слон :-)
Ну это вы батенька ужо жируете :-D
Ну это вы батенька ужо жируете :-D
отъездил на лотос 15в40 3000 км, ушло на угар 6литров, машину в мороз завести было очень проблематично, после него в моторе все черное, вообщем такого врагу не пожелаешь!
З.Ы. а где можно взять кастрюл 5в40 по такой сладкой цене? я зимой за 290 брал!
Какая то шара непонятная. Может бодяга?
DEMON4IK
13.08.2009, 00:22
Думаю 5W40 для тавромотора слишком - это слишком жидковато . Давление ниже , но компенсирует это качество масла (возможно ...) Вообще нужно хоть иногда книжку читать, какую вязкость там рекомендуют .Нормальное 10W40 - то же самое , только стоит дешевле.
вот именно что нужно книжку читать и понимать что означают цифры! то что вы говорите жидковатое, это низкотемпературная вязкость, тоесть вязкость масла зимой и на холоном моторе! а на горячем моторе у него вязкость такая же как у хваленых дедушками минералок, и никуда оно не стикает и не вытекает! зато зимой чуствуешь себя человеком, завел и поехал хоть и в - 25! а не ищещь кого-то что бы дернул и передачи молотком не вбибваешь первые пол часа! з.ы. в коробке у меня тоже синтетика.
Думаю 5W40 для тавромотора слишком - это слишком жидковато .
Неправильно думаете. Жидковатость определяется второй цифрой (которая после W)
5w40 означает что масло всесезонное, первацая цыфра низкотемпературная взякость, вторая высокотемпературная! все очень просто.
Господа! Открываем книжку "ремонт и эксплуатация" , раздел приложения и читаем: масло: 10W30 или 20W40!!!!!!!!!!!! Машина расчитана под более жидкое масло
Забудь про промывку, кроме вреда ничего не дает, просто лей то же масло что перед этим залито было. Промывка нужна только при смене марки масла.
имеется ввиду производитель или тип масла(минералка,полусинтет ика)
Я так понимаю если залита полусинтетика к примеру Shell,то промывать не надо при замене на Castroll полусинтетика??? или всёже надо??
FaGot
я бы не стал, а смысл? хочешь, лучше на тыщу или на пару раньше сдела следующую замену масла.
FaGot
я бы не стал, а смысл? хочешь, лучше на тыщу или на пару раньше сдела следующую замену масла.
Ну что значит смысл? а вдруг он чувтвует что двигатель на масле работет плохо, которое он заливает, и вполне логично попробовать другое.
DEMON4IK
15.08.2009, 03:37
ИМХО - написано в книге 10W40 - залей 10W40. Нафига мудрить ? Жидкое ,не жидкое ... Есть рекомендованое масло для движка - залей. Нафиг в Тавре синтетика ? Эффект от потраченных денег есть ? враньё !
так как всёже с промывкой при переходе с полусинтетики одного прозводителя на полусинтетику другого производителя?Надо али нет?
так как всёже с промывкой при переходе с полусинтетики одного прозводителя на полусинтетику другого производителя?Надо али нет?
Лучше не надо!!! От промывок добра не жди. Если промывать, то промывать спец. промывочным маслом.
Я не заморачиваюсь - одно слил другое залил. :-)
Я не заморачиваюсь - одно слил другое залил. :-)
+100 Например в Германии вообще не знают что такое промывочное масло, у них нет даже такого определения. Это только у нас промывают движки.
За время работы авто на промывочном масле износ мотора в несколько раз больше чем его работа лишние 10 тыс. на старом масле!
Основа промывки - солярка с сырой нефтью и пара присадок (в лучшем случае) вот и думайте надо ли оно Вам?
По поводу масла думаю разници большей нету, а промывка ну его нафиг, у меня машина стояла лет 10 не заводилась, и я завел ее на старом масле, даже смог покататься))
Правда собираюсь свеженькое залить)))
dimon.zp
30.08.2009, 02:07
Господа! Открываем книжку "ремонт и эксплуатация" , раздел приложения и читаем: масло: 10W30 или 20W40!!!!!!!!!!!! Машина расчитана под более жидкое масло
показуй мануал! :x
и открой капот 10в40 15в40
советчик :twisted:
DEMON4IK
30.08.2009, 02:17
dimon.zp
+1 :-D
В п"ятницю було поміняно масло Castrol Magnatec 10w40 + масляний фільтр MAHLE.
Фсьо разом зі знижкою від друга власника СТО по заміні масла вийшло 185 грн.
Смазка двигателя:
- масла моторные с классом вязкости по классификации SAE: 20W40, 15W40, 10W40, 5W40 и уровнем эксплуатационных свойств по классификации API: SH, SJ, SL, SM
- масла моторные всесезонные универсальные по техническим условиям: АЗМОЛ "Лидер" 5W-40 ТУ У 0152365.081, АЗМОЛ "Фаворит-2" 10W-40 ТУ У 00152365.082
http://memz.com.ua/html/memz-2477.htm
Смазка двигателя:
- масла моторные с классом вязкости по классификации SAE: 5W30, 5W40, 10W30, 10W40 и уровнем эксплуатационных свойств по классификации API: SH, SJ, SL, SM.
http://memz.com.ua/html/memz-317.htm
Pennasol SuperLight 10w40 полусинтетика
DEMON4IK
09.09.2009, 03:35
сейчас нолито SHELL HELIX 10W40. В Славике . В Таврюге - Балтия полусинтетика . Разница в масле Шэлл и Балтия , мне показалось только в канистрах и цене за фасовку 4л.
Доброго времени суток.
Решил менять масло, в магазине очень хотели мне прдать Fosser Drive TS 10W40
Кто что слышал про него. Я услышал впервые :o
Кто что слышал про него. Я услышал впервые Surprised
Я тоже по масла Agip ничего не слышал, а оказывается довольно крупная Итальянская фирма. Для этого существуют поисковики.
Вот первая ссылка из яндекса http://www.fosser.ru/maslo.php?maslo=FosserDriveTS10W40
Поиском я пользоваться умею и страничку эту находил :cry:
Только хотелось бы узнать, покупал ли кто его.
Пару дней назад поменяли масло в Тавроне-слили Оптимал 15W40.Пробег 5700км.Товарищ присутствовавший рядом сказал,что масло могло бы еще смело походить столько же...А мы спешили его слить напуганные тем,что это бодяга(использовалось в качестве обкаточного после замены колец).Это я к сведению тем,кто совершенно не воспринимает наши марки смазочных материалов как допустимые в двигатели своих автомобилей.
Сейчас залили Лукойл Люкс 10W40...Двигатель стал работать тише.Цена вопроса 110 грн-88 масло,22 фильтр SCT.
Добрый вечер всем. В пятницу в Таврушке сменил масло - залил Хадо ci4 полусинтетику, промыл Хадовским "Майонезом" , сменил фильтр - итого, масло 4 л - 160 (40грн - 1л), промывка 50, фильтр 30 - всего 240. Промывку после 20 мин. работы слил еще чернее масла. Щас работа двигателя неплохая, работать стал тише, мягче на низах. Пробег 59 тыс. двигатель не ремонтировался, авто 1998 года.
Aral 10W40 blutronic , или 10W40 super elastyc . И то, и то полусинтетика. Меняю через 10 тыс. Пока все устраивает. Зимой заводится нормально. Когда перешел на Арас с Кастрола который заливал прежний хозяин почувствовал что мотор стал как-то легче и веселее крутится до высоких оборотов. Дороговато конечно, но пока езжу.
strannik
18.09.2009, 17:09
прошу мя извенить если не в тему!
в общим ситуация такая : по весне поставил защиту двигателя ! доволен шо слон! :-D а тут ...........пришло время менять масло двига ! :shock: вот седня загнал на эстокаду......!,а отверстие в защите не совподает с сливной пробкой на поддоне двига!!! :| в общем вышел из этой ситуации таким вот образом ::
на фотке все понятно!
http://i055.radikal.ru/0909/e8/e7025e9e5362.jpg (http://www.radikal.ru)
Vladyslav
21.09.2009, 12:07
Aral 10W40 blutronic , или 10W40 super elastyc . И то, и то полусинтетика. Меняю через 10 тыс. Пока все устраивает. Зимой заводится нормально. Когда перешел на Арас с Кастрола который заливал прежний хозяин почувствовал что мотор стал как-то легче и веселее крутится до высоких оборотов. Дороговато конечно, но пока езжу.
+1 к Aral
valerius
22.09.2009, 17:42
доброго дня, скоро замніна масла на 42-гій тисячі, виникло питання:
1. Є залишки попередніх заливів ZIC десь 2 літра - докупити ще 2 літра у оф. дистрибютора?
2. Купити Хадо 10w40?
3. що ви порадите до 200 грн і чи треба мити двигун промивкою перед заміною на інше масло(не зік)?
доброго дня, скоро замніна масла на 42-гій тисячі, виникло питання:
1. Є залишки попередніх заливів ZIC десь 2 літра - докупити ще 2 літра у оф. дистрибютора?
2. Купити Хадо 10w40?
3. що ви порадите до 200 грн і чи треба мити двигун промивкою перед заміною на інше масло(не зік)?
для початку перечитати попередні сторінки. усі питання відпадуть ;)
valerius
22.09.2009, 18:03
читав, але однозначної відповіді не знайшов, все, шо я зрозумів, головне - не бодяга :-D
читав, але однозначної відповіді не знайшов, все, шо я зрозумів, головне - не бодяга :-Dтому що однозначної відповіді немає. висновок у вас правильний.
ЗІ: промивка - не треба
predsedatel
22.09.2009, 19:23
а кто скажет какая сейчас цена на самую недорогую синтетику в двиг, и где :smt102
на зиму хочу
а может кто торгует ....? :partyman:
Говорили-балакали...
А какой смысл в самой недорогой бодяге под именем "чистодлясебяберуужесорокл етнасвойвазипродалдвагона шобмненесойтисэтогоместа"? На чем экономим?
predsedatel
22.09.2009, 19:42
Говорили-балакали...
А какой смысл в самой недорогой бодяге под именем "чистодлясебяберуужесорокл етнасвойвазипродалдвагона шобмненесойтисэтогоместа"? На чем экономим?
а кто говорит про бадягу?
predsedatel
22.09.2009, 19:43
Кук, у вас предвзятое отношение к бюджетным маслам.
Нет,у меня трезвое,практичное отношение! Много лет лью(лил):в Таврию-Азмол-минералку через 5...6 т.к.,потом-п/синтетику,в Славуту- с первого дня-Равенол,полусинтетику,сейч ас GM-полусинтетику.Дорого? Ремонт,если не своими руками-НАМНОГО дороже.
А бюджетная синтетика пахнет небольшим бюджетом...И дорогим ремонтом.
7element
24.09.2009, 14:40
Решил посмотреть печку, так как при включении тарахтит... Пытался вчера в течении часа ее снять, но безуспешно. Уже поснимал все что мог, но так и не понял как снимается ( снимал я ее без откручивания торпеды)...
Вопрос? Можно снять печку без снятия торпеды и отключения проводов кроме как на печке...???? Мне нужно ее к зиме подготовить...
Я так понял в отсек двигателя выходят какие-то две шланги... Ну короче я так и не понял что куда... Помогите разобраться...
вопрос баян.
люкс или стандарт? в люксе со стороны водилы только можно вынуть после офигеннейшего секаса с педалями, в стандарте вроде можно и со стороны пассажира.
алгоритм:
сливаем тосол (краник печки открыть)
откручиваем 2 патрубка радатора печки со стороны моторного щита, лезем под торпедо - снимаем фишку с моторчика и 3 с управления скоростью
откручиваем 4 гайки держащих корпус и матюкаясь вытаскиваем :)
далее разбираем печку - там вроде вопросов не возникнет, ну и сборка в обратной последовательности (секас с затягиванием новых хомутов обеспечен, рекомендую затягивать ключиком (на 6 или 7 - зависит от хомута))
Нуна сночала тосол слить, а то весь в салон выльется, потом отсоединить шланги отопителя (те о которых ты гриш)...в остальном не помогу - не знаю....может сняв решетку вентиляционных диффузоров, через эту дыру помогай себе другой рукой :-D :wink: ....
Я когда на старушке менял радиатор отопителя, всю печку не снимал, а только разводил в стороны ее половинки (они там на защелках скреплены)...
Я когда на старушке менял радиатор отопителя, всю печку не снимал, а только разводил в стороны ее половинки (они там на защелках скреплены)... :shock: а зачем их вообще было разводить, да и попасть в ось заслонки потом проблемно :roll:
Решил посмотреть печку, так как при включении тарахтит... кстати, если тарахтит и воет, то скорее всего пипец втулкам моторчика. можешь идти за новым, лечение поможет ненадолго
7element
24.09.2009, 16:02
У мну Стандарт.... Ну даже если ему пепец... то я собирался купить новую печку... вроде ее цена 360-400 грн... но если менять даже, не хотелось бы снимать торпеду.... потом гемора еще больше будет поставить ее обратно...
У мну Стандарт.... Ну даже если ему пепец... то я собирался купить новую печку... вроде ее цена 360-400 грн... но если менять даже, не хотелось бы снимать торпеду.... потом гемора еще больше будет поставить ее обратно...
зачем тебе весь корпус и радиатор? торпеду снимать - не геморно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot