Просмотр полной версии : Масло моторное
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
а ктонибуть пользовался этим маслом PETRONAS SYNTIUM 1000 10W-40?
Ssphinxx
25.03.2011, 01:46
кто имеет опыт использования масла синтетика Teboil Diamond 5W-40, API SL.
Как впечатление?
Народ, какое масло лить? Шелл полусинтетика 10w40 из супермаркета за 250 грн пойдет? Или лучше ХАДО за 260?
Алексчук
30.03.2011, 20:17
Предлагаю в двигатель ZIC 10W-40, в коробку ELF 80W-90. По поводу ELF - оно уже имеет присадки и сумасшедшие смазывающие свойства. Отмыть его практически невозможно (приходилось готовить коробку под сварку), и пескоструй не берет. Только выжигать. Т.е. как смазка отличное я себе лью. И еще не тянет конденсат, что важно особенно зимой.
Славка 1.1. Сначала лил Азмол 15W-40. Потом перешёл на ТНК10W-40. Пробег 55 тыс. стиль езды пенсионерский. Меняю раз в году через 5-7 тыщ. Зимой практически не езжу. Проблем не было. Масло не ест совсем. При сливе чёрное - сильно моет. Брал только в супермаркетах. В прошлом году при сильной жаре (+38С) масло показалось слишком жидким. Сейчас хочу снова вернуться на ТНК 15W-40. Год назад столкнулся с проблемой негерметичности дешёвых масляных фильтров (поменял 3 шт $2;$2;$5. пока не перестало капать). Сейчас ищу фильтры не дешевде $5...
И еще не тянет конденсат, что важно особенно зимой.
чесно сказать? ржал! вот так - :-D
Кстати, я себе зиком загадил двиг. Вся голова чёрная была.
Народ, какое масло лить? Шелл полусинтетика 10w40 из супермаркета за 250 грн пойдет? Или лучше ХАДО за 260?
Шелл!
Славка 1.1. Сначала лил Азмол 15W-40. Потом перешёл на ТНК10W-40. Пробег 55 тыс. стиль езды пенсионерский. Меняю раз в году через 5-7 тыщ. Зимой практически не езжу. Проблем не было. Масло не ест совсем. При сливе чёрное - сильно моет. Брал только в супермаркетах. В прошлом году при сильной жаре (+38С) масло показалось слишком жидким. Сейчас хочу снова вернуться на ТНК 15W-40. Год назад столкнулся с проблемой негерметичности дешёвых масляных фильтров (поменял 3 шт $2;$2;$5. пока не перестало капать). Сейчас ищу фильтры не дешевде $5...
У тнк 10\40 куча вариантов, какой лил? Сначала лил Азмол 15W-40.....хочу снова вернуться на ТНК 15W-40. Так что лил? На лето можешь перейти на минералку 15\40, а на зиму вернуться на п\синт. 10\40, и будет тебе счастье!
[QUOTE=Ali; Сейчас ищу фильтры не дешевде $5...[/QUOTE]
Ну на каком форуме и среди каких категорий почитателей своих авто еще найдешь такие кадры, не жалеющие никакие бабки ради своего душевного спокойствия.. Кста - если уж фильтр не меньше 5 у.е - может и маслецо не ниже "Aral Longlife" попробуй - говорят Мерсы на нем по 500 т. км в Германии выхаживают. И что самое главное - оно не из дешевых... А если без юмора - фильтр выбирается не по цене, а по соотношению "цена -качество". Как, впрочем, и все остальное.
Ssphinxx
31.03.2011, 11:18
Год назад столкнулся с проблемой негерметичности дешёвых масляных фильтров (поменял 3 шт $2;$2;$5. пока не перестало капать). Сейчас ищу фильтры не дешевде $5...
Что значит негерметичность? Сочиться из под фильтра?
У меня например блок коряво сделан. Фильтр нужно тянуть сильней обычного. Всех мастеров заранее предупреждаю, а потом контролирую. А грешил тоже на расходник.;)
Ни разу не покупал маслофильтр дороже 20 грн. И ни разу он не протекал.
Я золекс покупаю. Самый обычный. Зачем платить больше?
Не кошерно.Чистый КЕТАЙ. Лучше- "Майбах","Бентли",сделанный в КЕТАЕ,с наклейкой Маде ин Германи,сделанной в КЕТАЕ,наклеенной в Жмеринке!!! Так спецы говорят.
Вячеслав Александрович
31.03.2011, 16:57
сегодня менял масло,пробег 7000,масло шелл 10в40(лью только его-религия),фильр-супер фирма,оччч дорогущий,(восьмерочный дайте пожалуйста):Dрублей 100,сразу вохдушный и топливный с отстойником, какая то промывка, сказали хорошая,как ни странно при сливе масла даже пробку в канистру не уронил:D тишина и ляпота,двиг работает как часы,вот только кпп осталось сделать,подшипники достали. бюджет-все без промывки 980р,промывка 250р
Вячеслав Александрович
31.03.2011, 17:01
фильтр тек- небось закрутили с монтировкой? да и резинко перекрутилась,всегда закучивал и откручивал от руки -ниаких проблем
Алексчук
03.04.2011, 19:10
чесно сказать? ржал! вот так - :-D
Кстати, я себе зиком загадил двиг. Вся голова чёрная была.
Насчет ELF 80W-90 можешь ржать сколько угодно, но когда попробуешь, то почему-то и коробка работает тише и машина легче идет и движек чуть резвее.
И если вдруг вымажешь им руки - десять раз будешь Galoy намыливать, а руки жирные будут.
По поводу ZIC 10W-40 если брал в полиэтиленовой таре- это подделка может и засрал головку . Только я не пойму в каком месте. Если в камере ГРМ то как или укажи место нагара. Тогда причем тут масло.
Ответе как специалист почему в большой мороз -30 нужно выжать сцепление чтобы завести движок. Оттого что масло застывает? А если бы коробка была бы смазана литолом при тех же условиях вал провернулся бы нормально? А ведь вязкость у них отличается на порядок. Так в чем же причина, не в микрохрусталиках ли льда замерзших в масле и когда их разотрет вал начинает вращаться нормально. Сколько времени проходит зимой от пуска холодного двигателя до полного отпуска педали сцепления - секунд 10-20, что двигатель за это время успевает прогреть масло в коробке?
Давайте посмеемся вместе:-D!
kvm.vladimir
03.04.2011, 21:01
Славка 1,2,меняю масло,ездил на ХАДО 15w40,подскажите реально нормальное в альтернативу ХАДО...спасибо.
maksim777
03.04.2011, 21:01
Всем Добрый вечер!!!!! подумываю брать Хадо полусинтетику, завтра пойду в фирменный магазин, скажите обезательно покупать еще промывочное масло или можно обойтись как-то без него? Просто то что заливалось до меня никто не знает:( С уважением!!!!
kvm.vladimir
03.04.2011, 21:07
Всем Добрый вечер!!!!! подумываю брать Хадо полусинтетику, завтра пойду в фирменный магазин, скажите обезательно покупать еще промывочное масло или можно обойтись как-то без него? Просто то что заливалось до меня никто не знает:( С уважением!!!!
а если была синтетика?
maksim777
03.04.2011, 21:13
а если была синтетика?
Вот и я не знаю что теперь делать? я так понимаю что если промыть то ничего страшного?
kvm.vladimir
03.04.2011, 21:17
промывай,и заливай что хочешь,заодно и профилактика будет!А почему выбрал Хадо?
Алексчук
03.04.2011, 21:17
Хадо по отзывам знакомых нормальное масло для двигателя. Единственное что хочется добавить, чем больше присадок тем хуже механизмам. Хотя рекламу раскручивают по присадкам - все это лапша.
Реально и это факт ВАЗ 2104 (движек мелитопольский) на масле Эссо (и только на нем) прошла больше 400тыс. без единого ремонта движка. Компрессия 12атм. Механик гаража сказал ZIC лучше, я себе и лью.
Моя Таврия до ремонта прошла 450тыс. на Азмоле, но была убитая головка, и коленвал и ездила все время на А-80, сейчас на А-92.
Алексчук
03.04.2011, 21:24
Относительно промывки - промывка не только отмывает, но и окисляет детали, если промывать то чистой веретенкой, то что продается в магазинах с добавками отъедает все, но и вся мелочь поднимается и отрывается из всех углов, потом от этого идут задиры.
А если была перед этим синтетика, просто нужно смешать сливаемое масло и заливаемое например в крышке бутылки. Если не сварачивается и не выпадает в осадок можно смело заливать новое масло, только не забудте поменять фильтр.
maksim777
03.04.2011, 21:34
промывай,и заливай что хочешь,заодно и профилактика будет!А почему выбрал Хадо?
посоветовали на форуме, пишут что хорошее, а вы почему меняете?
maksim777
03.04.2011, 21:41
Относительно промывки - промывка не только отмывает, но и окисляет детали, если промывать то чистой веретенкой, то что продается в магазинах с добавками отъедает все, но и вся мелочь поднимается и отрывается из всех углов, потом от этого идут задиры.
А если была перед этим синтетика, просто нужно смешать сливаемое масло и заливаемое например в крышке бутылки. Если не сварачивается и не выпадает в осадок можно смело заливать новое масло, только не забудте поменять фильтр.
спасибо я этого не знал буду придерживаться вашего совета
Алексчук
03.04.2011, 21:55
спасибо я этого не знал буду придерживаться вашего совета
Перед тем как сливать масло нужно прогреть двигатель до включения вентилятора и сливать желательно в металлическую тару. Оденьте на всякий случай очки, чтоб не брызнуло в глаза.
Ssphinxx
04.04.2011, 11:49
Ответе как специалист почему в большой мороз -30 нужно выжать сцепление чтобы завести движок. Оттого что масло застывает? А если бы коробка была бы смазана литолом при тех же условиях вал провернулся бы нормально? А ведь вязкость у них отличается на порядок. Так в чем же причина, не в микрохрусталиках ли льда замерзших в масле и когда их разотрет вал начинает вращаться нормально.
Алексчук, а вам не приходило в голову, что вас могут читать. А кто-то поведется на безаппеляционность изложения и поверит.
Это касаемо и "хрусталиков льда", и совместимости минеральных и синтетических масел, и преимуществе дешевой веретенки перед специально разработанным промывочным маслом.
Алексчук
04.04.2011, 13:02
Алексчук, а вам не приходило в голову, что вас могут читать. А кто-то поведется на безаппеляционность изложения и поверит.
Это касаемо и "хрусталиков льда", и совместимости минеральных и синтетических масел, и преимуществе дешевой веретенки перед специально разработанным промывочным маслом.
Дешевой веретенкой всегда промывали двигатели, а все специально разработанные масла - базируются на ней же. И в любом, даже в самом крутом масле содержится до 5% веретенки. Рекламма делает нас зависимыми и мы платим в несколько раз больше за раскрученный бренд, и часто забываем о давно проверенных способах.
Что касается льда, то у меня в мороз провернуло на заднем ходу синхронизатор 4-й передачи, срезало сухарями, расперло по оси и коробка заклинила. Раскачивая машину добился, что отпустило.
Что по вашему я увидел в сливаемом масле с коробки - ВОДУ.
А по поводу совместимости масел, то если не трудно расскажите, я думаю все вам будут признательны и я в том числе. С уважением ....
любое масло поглащает влагу
Ssphinxx
04.04.2011, 13:45
Дешевой веретенкой всегда промывали двигатели, а все специально разработанные масла - базируются на ней же. И в любом, даже в самом крутом масле содержится до 5% веретенки. Рекламма делает нас зависимыми и мы платим в несколько раз больше за раскрученный бренд, и часто забываем о давно проверенных способах.
Что касается льда, то у меня в мороз провернуло на заднем ходу синхронизатор 4-й передачи, срезало сухарями, расперло по оси и коробка заклинила. Раскачивая машину добился, что отпустило.
А по поводу совместимости масел, то если не трудно расскажите, я думаю все вам будут признательны и я в том числе. С уважением ....
Веретёнка
Я ваш пост прочитал как "долой вредные промывочные масла, да здравствует веретенка." То, что она опробована временем, не делает её лучше современных промывочных масел с пакетом приадок. К тому же во времена веретенки двигатели были другие и ресурс их был значительно ниже, а промывочное масло днем с огнем не найдешь.
"Хрусталики льда"
Температура замерзания воды 0С. По-вашему масло имеет только два значения вязкости: с замерзшей водой и незамерзшей???
А почему густеет новое масло в канистре? Откуда там вода?
Короче бред, полный.
Если вам лень гуглить, то http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C +%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3% D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0+%D0%B2+%D0%B7 %D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D 1%82%D0%B8+%D0%BE%D1%82+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D 0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B&lr=&aq=o&aqi=g10&aql=&oq==
Совместимость масел
Описанный вами способ не годится, т.к. нет воздействия температуры и времени. Если масла не свернулись через 1 минуту при комнатной температуре, то это не значит, что они не свернутся через месяц при температуре в 110-130С.
Синтетику и минералку чередовать нельзя. Между ними должен быть переход на полусинтетику. Других рекомендаций я не встречал.
Алексчук
04.04.2011, 14:14
[QUOTE=Ssphinxx;1097302]Веретёнка
К тому же во времена веретенки двигатели были другие и ресурс их был значительно ниже, а промывочное масло днем с огнем не найдешь.
"Хрусталики льда"
Температура замерзания воды 0С. По-вашему масло имеет только два значения вязкости: с замерзшей водой и незамерзшей???
А почему густеет новое масло в канистре? Откуда там вода?
Насчет вязкости масла, мы меряем вязкость выпускаемой нами продукции а ее ассортимент не малый. И вода замерзает нt при 0С если в ней есть соль, кислота или щелочь, а и при -30 и больше.
Ssphinxx
04.04.2011, 15:54
Насчет вязкости масла, (я работаю в химии, начинал слесарем, сейчас главный механик, но дело не в этом) мы меряем вязкость выпускаемой нами продукции а ее ассортимент не малый. И вода замерзает ни при 0С если в ней есть соль, кислота или щелочь, а и при -30 и больше. Так что насчет бреда это вы зря. "Всякий возомнивший себя мудрым - есть безумец" - Еванглие.
Если масло меняет вязкость при -30 и ниже, то зачем вот это вот :
Перед тем как сливать масло нужно прогреть двигатель до включения вентилятора...
Зря вы ссылку не открыли.
пс. Эти бессмысленные и бестолковые дебаты я прекращаю.
SergeySK
04.04.2011, 16:02
Если масло меняет вязкость при -30 и ниже, то зачем вот это вот :
Зря вы ссылку не открыли.
Давно пора прекратить, каждому маслу свое предназначение!
в жопу масляну релігію: МОЛ10В40 - 120тик польот нормальний. А коробку таки всрав якоюсь поганню. Може дійсно ЕЛЬФ залити?
И вода замерзает ни при 0С если в ней есть соль, кислота или щелочь, а и при -30 и больше.
Ребята, вы говорите о ВОДЕ или щелочах, кислотах? Вы еще вспомните, при какой температуре водка замерзает, а ведь водка - это тоже, по сути, вода, только вот в нее 40% спирта добавили...
Алексчук
04.04.2011, 16:29
Если масло меняет вязкость при -30 и ниже, то зачем вот это вот :....
Вы знаете - ссылку я отрывал.Но я понял, что мы друг друга не поняли, жаль столько потрачено времени. Желаю всем удачи на дорогах!!! И пусть с Вами не случается в пути то, что было у меня. Все дебаты закончены, каждый остался при своем мнении.
А истина то где? В .......
И кто с уверенностью может утверждать что вода там из масла а не на заводе попала? Раньше в мосты и коробку лили нигрол. Это масло при -25 становилось настолько густым что при трогании с места водители палили сцепление. Приходилось паяльной лампой греть и мост, и коробку, и картер двигателя... А воды то там не было.
Алексчук
06.04.2011, 08:11
И кто с уверенностью может утверждать что вода там из масла а не на заводе попала? Раньше в мосты и коробку лили нигрол. Это масло при -25 становилось настолько густым что при трогании с места водители палили сцепление. Приходилось паяльной лампой греть и мост, и коробку, и картер двигателя... А воды то там не было.
Все масла впитывают влагу по разному. Точнее вода настолько дивное вещество, что порой ужас берет когда читаешь статьи по исследованию ее свойств.:govnoforum: Изменение структуры, памяти и т.д. Но это не из этой оперы.
Все сказанное мной в данной теме прошу считать личным опытом и не принимать как Догму. Всем удачи на дорогах!
Ни гвоздя, ни жезла!
в жопу масляну релігію: МОЛ10В40 - 120тик польот нормальний. А коробку таки всрав якоюсь поганню. Може дійсно ЕЛЬФ залити?
так лей и в коробку МОЛ!
А не жидковато 10в40 в КПП?
Все масла впитывают влагу по разному.
не только по разному, а еще в зависимости от температуры масла. Чем выше температура, тем больше влаги масло может поглотить. Влажное масло при охлаждении выделяет свободную воду, которая при стоянке машины оседает на шестернях и днище коробки.... Это вам не это скажу я вам :cool:
не только по разному, а еще в зависимости от температуры масла. Чем выше температура, тем больше влаги масло может поглотить. Влажное масло при охлаждении выделяет свободную воду, которая при стоянке машины оседает на шестернях и днище коробки.... Это вам не это скажу я вам :cool:
Так масла теперь можно использовать вместо селикогеля ( или как его там ) ?:D
Так его,так его!!!
Блин,всю жизнь химики и прочие ненормальные и недоученые ломали голову,как смешать просто и быстро масло и воду,а тут,на Таврофоруме это делается на раз-причем, и смешивать не надо,масло само впитывает.Патентовать надо.На бабки от патента пииивааа купить....
Так масла теперь можно использовать вместо селикогеля ( или как его там ) ?:D
причем тут силикагель, в любом масле не защищенном от увлажнения присутствует влага.
В трансформаторах, например, если уже заговорили о силикагеле, масло защищается от увлажнения тем же силикагелем, азотной защитой или пленочной защитой в расширителе..... К чему бы все эти меры???? а к тому, что масло увлажняется!
Минуточку! А что,в КПП есть минимум 10 кВ,есть опасность ПРОБОЯ,утечек? И масло там разве такое,как в КПП? Давайте не путать и фантазировать,а???
Давайте возьмем справочник по ГСМ и почитаем...
Алексчук
09.04.2011, 13:29
Так его,так его!!!
Блин,всю жизнь химики и прочие ненормальные и недоученые ломали голову,как смешать просто и быстро масло и воду,а тут,на Таврофоруме это делается на раз-причем, и смешивать не надо,масло само впитывает.Патентовать надо.На бабки от патента пииивааа купить....
Пива Вы за патент не купите, вода конденсируется везде при перепаде температур, есть еще такое понятие как точка росы которая зависит от температуры и давления. Есть еще такое понятие как смачиваемость, и поверхностное натяжение.
Все это к чему, да к тому что молекула воды Н2О пока существует самостоятельно то может прилипнуть к чему угодно, в том числе и к органическим молекулам масла и неорганике которая к нему добавлена в виде присадок. А в привычную для нас воду, которую мы видим, она соединяется в три или шесть молекул. Все зависит от окружающей среды. Сейчас большая сырость и резкие перепады температур от-2 ночью до +15 днем, и давление скачет.
Вчера сливал Мобил (заливал чтоб промыть коробку, ездил месяц), в конце слива шла пена - явно масло с водой.
Я не буду спорить может в некоторых вопросах вы и спец, но не во всех. Я себя тоже не считаю ГУРУ, век живи - век учись....
Алексчук
09.04.2011, 13:35
Так его,так его!!!
И еще сейчас производят искусственное молоко. Это не для кого не секрет, из растительных масел. 1 часть подсолнечного масла и 10 частей воды, а чтобы масло не отделялось и не отстаивалось в него добасляют - мыло. Об этом сейчас постоянно по ящику талдонят.
Пива Вы за патент не купите, вода конденсируется везде при перепаде температур, есть еще такое понятие как точка росы которая зависит от температуры и давления. Есть еще такое понятие как смачиваемость, и поверхностное натяжение.
Все это к чему, да к тому что молекула воды Н2О пока существует самостоятельно то может прилипнуть к чему угодно, в том числе и к органическим молекулам масла и неорганике которая к нему добавлена в виде присадок. А в привычную для нас воду, которую мы видим, она соединяется в три или шесть молекул. Все зависит от окружающей среды. Сейчас большая сырость и резкие перепады температур от-2 ночью до +15 днем, и давление скачет.
Вчера сливал Мобил (заливал чтоб промыть коробку, ездил месяц), в конце слива шла пена - явно масло с водой.
Я не буду спорить может в некоторых вопросах вы и спец, но не во всех. Я себя тоже не считаю ГУРУ, век живи - век учись....
пока искал справочник по ГСМ тут такое, хоть кто-то поддержал.
Кук, а какая разница трансмиссионное масло или трансформаторное? Адсорбционно-десорбционные процессы одинаковы.
Если говорите о процессах,тогда давайте и об остальном- основа масел одна,свойства,в т.ч. диэлектрические-раз вы упомянули,одни? Требования-одни? НЕТ!!!
Да,согласен,попадает что-то в КПП через отверстие диаметром 3 мм в сапуне.Что-то под шестернями перелопачивается-смешивается,что-то испаряется при нагреве КПП- как думаете,вода испаряется? Что там остается,какая доля? И с какой это радости эта мизерная часть воды вдруг начнет выделяться из уже созданной эмульсии/суспензии/смеси(химики пусть поправят) и дружно оседать в виде чистой воды и непременно на зубьях шестерен,нанося им дикий урон?
Зная эти все проблемы с водой и ее агрессией,почему никто в мире с этим тяжким злом не борется,почему не делают герметичными КПП и трансмиссии,и моторы тоже,а там ведь дырка для попадания конденсата намного больше?! Не кажется вам,что мы тут маемся ерундой?
ПыСы- если вы в состоянии выговорить такие длинные слова- адсорбционно-десорбционные процессы,выходит-вы химик.Вам ли не знать отличий в применяемости масел,их основе,свойствах,в т.ч. способности поглощать влагу?
Алексчук
09.04.2011, 14:09
пока искал справочник по ГСМ тут такое, хоть кто-то поддержал.
Кук, а какая разница трансмиссионное масло или трансформаторное? Адсорбционно-десорбционные процессы одинаковы.
Кук дайте пожалуйста ответ, что вы думаете по данному вопросу? Не поменяли ли Вы свое мнение. Вы и дальше будете утверждать, что физико-химические свойства масел коренным образом отличаются?
Опоздал с вопросом.
ПыСы- если вы в состоянии выговорить такие длинные слова- адсорбционно-десорбционные процессы,выходит-вы химик.
я не химик ;) работаю с трансформаторами ;) конструктором :cool:
Алексчук
09.04.2011, 14:27
Кук дайте пожалуйста ответ, что вы думаете по данному вопросу? Не поменяли ли Вы свое мнение. Вы и дальше будете утверждать, что физико-химические свойства масел коренным образом отличаются?
Большая часть масел содержит в своей основе природное веретенное масло, даже в синтетические добавляются до5% веретенки.
Синтетика - это мономер (органика) молекулу которого практически невозможно разрушить механически. У нас (где я работаю) бывают проскакивают величиной с песчинку, ни отфильтровать 1мкм, ни отогнать центрефугой его не возможно. Как смазка вещь хорошая. Но очень дорогая.
У трансмиссионного и трансформаторного? Но вы же химик,вы же должны это знать!
Что,свойства,назначение у них одинаковое? Трансформаторному предъявлены особые противоизносные и противозадирные свойства? Ему как раз важно иметь минимальное содержание воды,ибо она понижает,напряжение пробоя. Поэтому трансформаторы проще держать постоянно под напряжением,чем потом сливать и осушать масло.Хотя там и задуманы такие вещи.Правда?
Есть такие требования в маслам для КПП? Есть,но к износу и задиру,а не к содержанию воды.
Сколько способно поглотить воды масло? О трансмиссионных не знаю,не искал,а вот любимое многими и много лет автолюбителями масло МС-20 при температуре +120 С поглощает всего 0,1% воды. Много это,есть о чем базарить? Основа МС-20 сильно отличается от других?
На финише зададим вопрос практикующим тавроводам-много ли они сталкивались с такой проблемой,много ли видели ржавых шестерен,валов,подшипников в КПП???Заодно пусть и про осадок воды напишут.
Алексчук,побойтесь Бога,куда вы такое масло льете? В гидросистемах самолетов фильтра тоньше 5 мкм нет.А топливные- 2 мкм- предел.
Алексчук
09.04.2011, 14:45
На финише зададим вопрос практикующим тавроводам-много ли они сталкивались с такой проблемой,много ли видели ржавых шестерен,валов,подшипников в КПП???Заодно пусть и про осадок воды напишут.
Если машина все время в работе - она и живет дольше (без учета законсервированных на зиму), работающий механизм постоянно омывается маслом, которое препятствует износу и кроме того окислению. Поэтому при работающем агрегате ржавчины и не будет. А вот бензиновый бак - но это другие дебри.
Алексчук
09.04.2011, 14:47
Алексчук,побойтесь Бога,куда вы такое масло льете? В гидросистемах самолетов фильтра тоньше 5 мкм нет.А топливные- 2 мкм- предел.
Это требование к чистоте продукции. А мы марку держим!
У вас в бензобаке- масло?
Алексчук
09.04.2011, 14:53
У вас в бензобаке- масло?
Конечно нет, но это из легких органических тоже.
Зря я вставил эту фразу.
Спасибо за то что мы с Вами нашли истину по маслам. И я вижу, что я не зря потратил время общаясь с Вами.
Всего вам доброго, удачи на дорогах!
А не жидковато 10в40 в КПП?Не надо острить!
а что кто-то у МОЛа отменял трансмисcионное масло? MOL Hykomol 80W-90 gl-4, к примеру.
я лью кастрол 5w-30. Дорого, конечно, но зиму отъездил нормально, щас буду масло менять, опять то же хочу залить и хадо для движка добавить. Мой друг 3 недели назад добавил - машина тише намного стала работать.
SergeySK
12.04.2011, 10:31
я лью кастрол 5w-30. Дорого, конечно, но зиму отъездил нормально, щас буду масло менять, опять то же хочу залить и хадо для движка добавить. Мой друг 3 недели назад добавил - машина тише намного стала работать.
Показатель после буквы w менять нельзя положено заводом изготовителем 40 значит надо такое и лить первый показатель можно менять хоть 5 хоть 0 .
В лето с таким маслом входить? оптимистично!!! хотя бы 5\40. Лить дорогое масло и засунуть туда хадо..........?!
Заодно пусть и про осадок воды напишут.
Гы, сливая из коробки первый раз ТАД-17 был поражен тем что оно было как кофе с молоком. Но эта отработка (прошла всего тысяч 15) отстоялась недельку и в итоге получил чистое прозрачное масло, на дне воды не обнаружилось вообще. Масло было слегка темнее свежего но не настолько чтобы я воду на дне стекляной банки не узрел.
Т.е. эмульсия - это масло с воздухом, шестерни все настолько хорошо перемалывают что воздух там в виде микропузырьков. Потому и отстаивается долго.
SergeySK,а вы можете внятно пояснить,что случится с маслом и двигателем,если применить масло бОльшей вязкости при 100 гр.С ? Не потечет?
SergeySK
12.04.2011, 14:16
SergeySK,а вы можете внятно пояснить,что случится с маслом и двигателем,если применить масло бОльшей вязкости при 100 гр.С ? Не потечет?
Внятно так внятно 5w30 масло не для нашего двигателя.
Ребята, подскажите, кто может заливал Pemco 10W40 SemiSynthPlus?
Промыл движ, начал заливать только его.
Брал все 2 раза на базаре, первый на Винокурова (просили 180, отдал 140 гр. 4 л), второй раз на 12 квартале на разлив брал 35 гривен литр.
Вопрос. Если меняешь масло раз в году(маленький пробег), и машина круглый год на улице - что лучше 10W-40 или 15W-40. Лил 10W-40, но в прошлом году была жара 38С и масло было слишком жидким. Зимой езжу мало, но бывает и при -15С.
Второй вопрос - не вреден ли клас SL для МЕМЗ-245?
Радиатор тоже сильно на светофорах греется.
10 или 15 имеет значение на морозе,а не при +38.Лампа АД масла мигала,горела?
И почему должно быть вредным масло категории выше,чем то что написано в книге?
У тнк 10\40 куча вариантов, какой лил? Сначала лил Азмол 15W-40.....хочу снова вернуться на ТНК 15W-40. Так что лил? На лето можешь перейти на минералку 15\40, а на зиму вернуться на п\синт. 10\40, и будет тебе счастье!
Хотелось бы менять масло только раз в году, т.к.пробег 5-7тыщ. не более. Лил клас SL. Сейчас в раздумиях, т.к. ТНК в супермаркетах исчезло, а на базаре брать не хочется. В итоге напрашивается переход на АТЛ - у них поставки более стабильны. Хочется выбрать марку и не менять её и тип масла - промывки ни к чему. Заливал около 3-х литров. Масло не брала совсем (на глаз). 55тыс.
Тогда не морочьте голову себе и Таврии.
Залито? Ну и пусть будет,что,выливать? Не скиснет.
Вячеслав Александрович
15.04.2011, 20:44
заметил интересную особенность.при температуре двига до 80 лампа не мигает даже при 600 об,чуть стрелка шагнула на 80-мигает при 850,хх у меня 950,по механическому манометру около 1, масло шелл 10в40
Если механический правильный,значит ДАД врет.
Вячеслав Александрович
15.04.2011, 20:51
да я и не парюсь шибко, просто наблюдение,механический вродь правильный, обороты 950-часто в пробках, чтоб двиг не напрягать шибко, вроде как давление получше, плюс просадка оборотов при ближнем+мафон:)
Алексчук
13.05.2011, 15:30
Нашел интересную статейку по свертываемости масла, кому интересно посмотрите здесь:
http://ab-engine.ru/abs/11_10_oil.html
Ссылка взята из темы Всем врагам на зло. КНИГИ КНИГИ И ЕЩЕ РАЗ КНИГИ (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30163)
пост №488
Удачи всем на дорогах.
А что там свернулось,в той статейке? Разве что мозги владельца-как это ездить и не смотреть на щуп? На что надеялся,куда смотрел? Я бы понял,будь у него Мерс и проч,там реальному пацану незачем смотреть,пальцы мазать.А тут- рабочую лошадь иметь и не смотреть?
Был один такой- зубило,чисто пацанское, заглохло и не заводилось никак. А пацан проехал на тачке 30 т.к. и ни разу!!! не смотрел на возд. фильтр.Забит тот был намертво,и когда его ткнули носом,он изрек- ...а там,на пластмассовой крышке написано менять через 35 т.к.,вот я и ждал!...
А что там свернулось,в той статейке? Разве что мозги владельца-как это ездить и не смотреть на щуп? На что надеялся,куда смотрел? Я бы понял,будь у него Мерс и проч,там реальному пацану незачем смотреть,пальцы мазать.А тут- рабочую лошадь иметь и не смотреть?
Был один такой- зубило,чисто пацанское, заглохло и не заводилось никак. А пацан проехал на тачке 30 т.к. и ни разу!!! не смотрел на возд. фильтр.Забит тот был намертво,и когда его ткнули носом,он изрек- ...а там,на пластмассовой крышке написано менять через 35 т.к.,вот я и ждал!...
логика верная только от части, чел купил иномару какую никакую и новую к тому же, причем как вы сказали - рабочую лошадь, у него и без того забот хватает чтобы еще в движок лазить, для этого гарантия есть и ТО. кто ж виноват что в нашей стране все по конченному, за всем надо следить лично.
Не знаю я такого,сам до истечения срока обслуживался по гарантии на Фиатовском СТО,ничего даже не плохого,а вообще ничего отрицательного,даже с маленьким минусом не поворачивается язык сказать.А цены,если сравнить с Укравто-просто смешные. И народ в офисе ИА вполне покладистый,и даже после ДТП гарантии на все сохранили.
добрый день,подскажите кто юзал масло в коробку Castrol 80w-90 GL4 минералка ,какие отзывы?
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ,при условии,что и масло положительное,а не бочковое.
Алексчук
19.05.2011, 15:17
Немного информации по выбору масел:
http://www.autolider.info/sovet/main.php?id=3&id_rub=3
и еще
http://www.polo.ua/autooilklassifikaciya.php
К сожалению,нигде и никогда не пишется,как купить правильное масло,а не этикетку красивую и звучную.
Алексчук
23.05.2011, 18:14
К сожалению,нигде и никогда не пишется,как купить правильное масло,а не этикетку красивую и звучную.
Вот здесь немного есть о подборе масел:
http://ab-engine.ru/smi/03-2011maslo_1.pdf
http://ab-engine.ru/smi/04-2011maslo_2.pdf
Но чтобы подобрать себе правильное масло - нужно чуть не диссертацию написать или изучить чужую.
гидротехник
03.06.2011, 15:58
Брал мобил такой же маркировки.зимой-летом коробка работает одинаково. На тад-17 как в танке!
pomostin
12.06.2011, 11:04
Прошлый хозяин лил Лукойл что подешевле в итоге капиталка досталась мне при пробеге 43 тыс. Теперь лью только Castrol 5w30, меняю часто, ибо нечего экономить, дороже встанет.
Спартановка
12.06.2011, 11:09
И это правильно!
korupcioner
17.06.2011, 11:35
Очень не плохое манол 20в50 двигатель работает оч оч тихо за счёт вязкого масла да и 5 литров получается даже остаётся не уходит всё на доливку, правда если лить только его увеличивается чуть расход.
20\50 и расход увеличивается? диагностику двигателю!!! сколько двиг пробежал? что б в него 20\50 заливать надо было? или кто-то убивал до тебя?
4 литра с головой хватает и ещё остаётся, а тут...............
korupcioner
17.06.2011, 11:57
psasa (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6590)
Всё нормально с двигателем :) , только кольца поменяли притёрли всё, масло вообще не жрёт, просто за счёт густого масла очень тихо работает вот и всё, ни чего не звенит не шумит в сравнении скажем с 10в40, короче тище работает, а то, что жрёт больше это я не замерял, а в тестах журнала за рулём написано да и по логике оно так и есть двигателю то сложнее густое масло гонять, но этот вопрос расхода я решил присадками и ниже написал, что расход чуть больше если лить в чистом виде, но зато комфорт нее в салоне по шумности. А масла оч много остаётся, вот со второй канистры залили, а в первой что с прошлой замены осталась ещё много масла.
egorkca1970
18.06.2011, 23:15
20\50 и расход увеличивается? диагностику двигателю!!! сколько двиг пробежал? что б в него 20\50 заливать надо было? или кто-то убивал до тебя?
4 литра с головой хватает и ещё остаётся, а тут...............
Александр ты меня не заговаривай тут 20/50. готовь 10/40 скоро бум менять!!!
Я в общей сложности на 10w40 отъездил ~85 тыс.км.. так вот не было проблем ни летом ни зимой, особенно зимой заводилась всегда с полоборота. Единственное, что ставил тогда новый масло-насос, т.к. когда мне машинка досталась, делал полный кап. рем. Потом я как-то перегрел её и она начала кушать масло когда в пол давишь, ну и пошел второй кап.рем. и вот 1 тыс.км. назад после обкатки залил "elf 10w40" попробую как оно. Вроде бы в "рено" на станция льют и цена нормальная, а то к хадо мне что-то доверие не очень... Были случаи...
читаем все!!!!
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-
муть голубая,не говорящая НИ О ЧЕМ!!! Где гарантия,достоверность информации,что там применялись бренды, а не подделки? Где гарантия,что там интервалы выдержаны,а не "со слов водителя"? За один пробег до замены даже камазовское масло не давало такого сала на всем,похоже,его тупо лили долго.Сколько угодно есть таких,что ездят до упора?
Сам видел инжекторную десятку с забитым наглухо возд. фильтром-не ехала...Водила сослался на надпись по-аглицки на корпусе фильтра "35 т.к." не подумав о наших условиях,о нашей пылюке.Да и вспомнить,когда же это было он и не смог.
и вот 1 тыс.км. назад после обкатки залил "elf 10w40" попробую как оно. Вроде бы в "рено" на станция льют и цена нормальная, а то к хадо мне что-то доверие не очень... Были случаи...Конечно льют в Renault и еще в массу автомобилей в виде брендированного под конкретного производителя продукта.
Так может,на станциях льют таки Эльф,а не как-быЭльф? Им то зачем рисковать? Если я покупаю в Укравто GM для сервиса и Опелей и остальных,то я в нем уверен,т.к. именно его льют при обслуге.Зачем им хлопоты лишние? А вот где гарантия покупки на базаре,да на разлив?
муть голубая,не говорящая НИ О ЧЕМ!!!
;) так я ж не спорю, тем более вот:
Данная тема носит исключительно ознакомительный характер и не несет целью рекламу или антирекламу конкретных видов масел и производителей. Фотографии собраны на различных отечественных и зарубежных интернет ресурсах. Вся информация относительно пробега, марок масла, автомобилей и двигателей, межсервисных интервалах замены, взята из комментариев авторов фотографий.
Так может,на станциях льют таки Эльф,а не как-быЭльф? Им то зачем рисковать? Если я покупаю в Укравто GM для сервиса и Опелей и остальных,то я в нем уверен,т.к. именно его льют при обслуге.Зачем им хлопоты лишние? А вот где гарантия покупки на базаре,да на разлив?
Гарантия - весчь относительная... Что такое масло GM? Масло известного бренда, допущенное в качестве поставщика на конвеер и в качестве расходника. Это такая же шаровая опора Лемфердер, к примеру, только со значком GM и в два раза дороже. Об Укравто и их сервисе. На Деу, к примеру, они предлагают оригинальные амортизаторы GM. Но при этом, как и все, кто с ними сталкивался, знают, что их ставить - деньги на ветер. Как и на Авео, Лачетти... И ставят КУВ, покупая ее на стороне.
Надо просто знать, где покупать.... И бочковое можно брать. Я себе лью Шелл из бочки - но я на 101 % знаю, что это Шелл. И в тоже время знаю уродов, у которых стоят в их свинарниках бочки с красивыми наклейками, а внутри - ...............
кто-то льет себе шелл красное???, нужны пустые литровые канистры 2 шт!!!
Масло GM,еще раз поясню,это то,что идет для гарантийного и постгарантийного обслуживания.И если его льют в авто,несколько дороже Таврий,думаю,допуск там обеспечен.Родословная меня и не колышет,но уже не один год и не одну заливку сделал. Мотор пробежал за 90 т.к,под крышкой чисто,смальца нет,износ того,что смог увидеть меня устраивает.Что еще? Искать громкий бренд неизвестного происхождения и разлива на какой-нибудь Слободке,или Люстдорфе?
Опять вы деликатно пишете: ...надо просто знать,где покупать...(с),но не говорите-ГДЕ,у КОГО.Продолженние проблемы подшипников и прочего? Обрадуйте,не темните,скажите- ГДЕ???
в талмуде издательства "третий рим" есть такая фраза: "Согласно рекомендайии завода-изготовителя, масло в двигателе следует заменять через 1 год эксплуатации или 15 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше)". вапроз: как вы считаете, есть ли смысл менять масло через год при пробеге после замены 5000 ??
в талмуде издательства "третий рим" есть такая фраза: "Согласно рекомендайии завода-изготовителя, масло в двигателе следует заменять через 1 год эксплуатации или 15 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше)". вапроз: как вы считаете, есть ли смысл менять масло через год при пробеге после замены 5000 ??
Да, считаю это целесообразным в любом случае, особенно, если езда в городском стиле старт-стоп, тянучки и пробки. Даже если год не прошел, на 5к надо менять.
korupcioner
25.06.2011, 17:02
Люди, а кто то лил себе вот такое - Molygen SAE 5W-50 и Molygen SAE 10W-50, первое синтетика второе полу синтетика, просто написано интересно вроде и отзывы ни чего, но опять же не вариант, что если эти отзывы сами продавцы пишут, но если на будущее брать то хотелось бы настоящие отзывы услышать, или не услышать и не брать.
:) не пиняйте на меня сильно что лью миниралку, ибо моя миниралка с доводкой стоит 390 грн. вот думаю если сразу отдать 460 да и полу синтетику или синтетику влить.
посоветуйте что купить, хорошую минералку, или полусинтетику 10-w40 "стоимостью 130 грн" ну и все остальное в етом ценовом диапазоне.
Лить чтото дороже не хочу так как поршневая уже тю-тю но еще поездит.
посоветуйте что купить, хорошую минералку, или полусинтетику 10-w40 "стоимостью 130 грн" ну и все остальное в етом ценовом диапазоне.
Лукойл! нормальное масло!
сикока стоит? полусинь?
к этим требованиям походит:
"стоимостью 130 грн"
Полусинь:cool:
Полусинь:cool:
зачетненько:cool:
сам себе и ответил! минералку, так как поршневая уже тю-тю но еще поездит!!!
сам себе и ответил! минералку, так как поршневая уже тю-тю но еще поездит!!!
тоисть полусинтетика своими свойства жор масла не уменшит.
возьми что-то более густое. 10в50 или 10в60....
korupcioner
29.06.2011, 09:25
Turok (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12423)
- посоветуйте что купить, хорошую минералку и залить доп присадку, или полусинтетику -
Манол 10в50 170 грн 5 литров хорошо хватит на доливку + присадки от ликви моли с молибденом 57грн или керамика кератек (которая избавит по настоящему от близящегося кап ремонта) хадо байда проверено! А если хочешь просто убрать стуки то есть полимерные присадки от того же манола и смт.
В атб такая цена на хадо, но сдаётся мне какое то оно поганенькое, ибо банка не такая как у фирменных масел.
Да на авто рынке стоимость такая а какая должна быть?
надо на этот рынок представителей хадо наслать!!!
А тебе минералка и в лето лучше повышенной вязкости 15\50 или 20\50(чаще встречается!) и будет тебе счастье!
Turok (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12423)
- посоветуйте что купить, хорошую минералку и залить доп присадку, или полусинтетику -
Манол 10в50 170 грн 5 литров хорошо хватит на доливку + присадки от ликви моли с молибденом 57грн или керамика кератек (которая избавит по настоящему от близящегося кап ремонта) хадо байда проверено! А если хочешь просто убрать стуки то есть полимерные присадки от того же манола и смт.
В атб такая цена на хадо, но сдаётся мне какое то оно поганенькое, ибо банка не такая как у фирменных масел.
10\50... спорный вопрос. тут надо более тщательный осмотр двигателя. На зиму будет нормально. а уж 10\60 -перебор! этож городской авто, а не спорткар!!!
.......ибо банка не такая как у фирменных масел. - сам себе и ответил!
korupcioner
30.06.2011, 10:39
Плин засмотрелся на молигены и перепутал вот такое лью MANNOL SAFARI 20W-50 + присадка, работает оч тихо двигатель.
и пусть себе работает! главное ему не мешать!
а што скажете про ESSO 10W-40 Uniflo минерал 4 л, цена 100 грн по моему отличное сочетание цена качество, да и отзывы в интернете хорошие.
а што скажете про ESSO 10W-40 Uniflo минерал 4 л, цена 100 грн по моему отличное сочетание цена качество, да и отзывы в интернете хорошие.
та лей погуще, как выше писали;) всё-равно двиг сожрёт
SergeySK
01.07.2011, 00:38
переведите 100гр в нормальную валюту и подумайте что это масло стоит а отзывы а отзывы потом
переведите 100гр в нормальную валюту и подумайте что это масло стоит а отзывы а отзывы потом
Если внимательно смотреть на баночки - там обязательно должна быть дата выпуска . За кордоном , очень внимательно относятся к сроку ГОДНОСТИ .
Просроченное , дешевле сюда отдать за бесплатно , чем платить за его переработку , поэтому у нас и появляются иногда бренды по бросовым ценам .
Современные масла имеют кучу присадок , которые могут друг с другом быть не совместимы ( тогда и добавляют ещё присадки для совместимости ) . Со временем они теряют свойства , как и масло .
я больше поверю что минералка за 100 грн качествинней полусинтетики за 130
...........полусинтетику хадо 10-w40 "стоимостью 130 грн"............................а што скажете про ESSO 10W-40 Uniflo минерал 4 л, цена 100 грн по моему отличное сочетание цена качество, да и отзывы в интернете хорошие.
где такие цены? может это послания из далёкого прошлого?
што и хорошая минералка должна стоить 200грн?
нормальная минералка 4л. - 90-140грн, из недорогих! в зависимости от API (SF/SG/SJ/SL)
у мну залито эссо ультра 10в40 полусинь (в прошлом году за 4 литра - 170 грн кажется было или 210, не помню). когда падают обороты примерно до 700 - помигивает лампа масла. как считаете, стоит ли залить погуще (у мну аллергия на мигающий красный цвет:)). зимой не езжу. как это скажется в общем на работе агрегата и какая маркировка у более густого масла?)
-сколько откатал на эссо ультра 10в40? может уже ресурс? если зимой не катаешься, то получается залитое масло просто окисляется и теряет свои св-ва! поэтому после зимы - замена!!!
-у более густого 10\50, в минералке 15\50 и 20\50
korupcioner
01.07.2011, 10:32
dura4ok Прощайте вкладыши, а на издевательство над двигателем аллергии нет? Это же нужно додуматься на мигающей лампочке ездить.
korupcioner
01.07.2011, 10:35
dura4ok В вашем случае стоит залить минералку 20в50 , а так же установить масляный фильтр с жёстким обратным клапаном, так сможете поднять давление.
-сколько откатал на эссо ультра 10в40? может уже ресурс? если зимой не катаешься, то получается залитое масло просто окисляется и теряет свои св-ва! поэтому после зимы - замена!!!
-у более густого 10\50, в минералке 15\50 и 20\50
4000-4500 тык примерно, чуть меньше года, с начала декабря по конец марта простояла в гараже
dura4ok Прощайте вкладыши, а на издевательство над двигателем аллергии нет? Это же нужно додуматься на мигающей лампочке ездить.
ну что вы в крайности - на хх при 800-850 ничего не мигает, просто иногда бывают моменты просадки по оборотам недолгие и тогда помигивает опять-таки недолго. умер датчик давления через некоторое время после замены масла прошлым летом - он так не мерцал, хотя хх был настроен на слух (вот тут конечно двигателю достаться могло, если обороты хх были низкие. а мерцание появилось с новым датчиком, и как уже писал - не постоянно, а только при просадке оборотов. можно про вкладыши поподробнее, какие симптомы должны быть? я не в курсе, что там творили с машиной до меня, езжу чуть больше года, масло не кушает)
ничего страшного, плёнка масляная всё-равно остаётся!
Zazik-sens
09.07.2011, 08:44
В данном случае Вы не правы - читайте заводские манускрипты...
Кто использовал масло в двиг: Liqui Moly - MoS2 Leichtlauf 10W-40? Похвалите/поругайте, plz.
Речь про подделки? Можно зайти на сайт производителя масла (или его представительство в регионе) и посмотреть адреса магазинов (или названия торговых сетей) в которых производитель масла рекомендует покупать их масло.
Вот, например: http://camion.com.ua/Kievskaya-oblast
korupcioner
11.07.2011, 10:44
Кто использовал масло в двиг: Liqui Moly - MoS2
Такое же маноловское лил, отличное масло, но по ощущениям, что залить такое масло, что просто добавить к обычному маслу присадку от ликви моли эффект одинаковый.
Да ещё! не парьтесь ликви моли не подделывают, да вообще не подделывают, ибо оно не пользуется космическим спросом, а оф диллеров вал на оф сайте.
Кorupcioner да хватит уже пиарить Liqui Moly - MoS2! Уже куда в какую тему не ткнись, там вы с этой хренью! Задовбало! :mad:
Кorupcioner да хватит уже пиарить Liqui Moly - MoS2! Уже куда в какую тему не ткнись, там вы с этой хренью! Задовбало! :mad:
Так оно хорошее или таки хрень? ;-)
korupcioner
11.07.2011, 11:34
LiaL (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=1501)
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1227108&postcount=1011
Человек вопрос задал на который я ему ответил! Не разу на всём форуме у меня нет ни одного комента, что я кому то рекомендую использовать или сам пользовался маслами от этого производителя!!! У меня не мерседес я ни когда не лил себе масла по 600 гривен ибо считаю что это маразм. Лил лью и буду лить миниралку SCT манол.
DiGiTaL (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16215)
За такие бабки что они просят хрень, пусть сами его себе по такой цене заливают, куча аналогов есть от эльф, манол и др. не хуже и с тем же молибденом.
А, виноват, извиняюсь, не вчитался на счет Liqui Moly - MoS2.
Просто вы везде пишите: лью присадку, лью присадку, лью присадку..., как буд-то вдалбываете всем - лейте присадки, лейте присадки, лейте присадки... вот это и задовбало, вот этот молибден мне поперек горла и встал :D.
korupcioner
11.07.2011, 11:53
Да согласен :) я отказался от молибдена теперь керамику лью, а данное детище использую только в виде шруса, так что теперь только на вопросы о нём отвечаю из собственного опыта.Не ни кому ни чего не вдалбливаю :) мне абсолютно всё равно кто на чём ездит.
Действительно хватит в каждом сообщении пиарить присадки :ban:
MaX RunneR
19.07.2011, 14:59
на днях, на холостых оборотах, начала гореть лампочка давления масла.
при начале движения (когда холодный двигатель) лампочка не горит, по мере прогрева обороты все выше нужно держать что бы она гасла.
поменял только что масло - ситуация не поменялась. что дальше делать?
korupcioner
19.07.2011, 15:04
MaX RunneR (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=2791)
Тоже что и я буду делать, менять масленый насос, далее если не отпустит, миниралка густая, далее замена колец. Можешь ещё хороший масляный фильтр поставить с обратным клапаном. Можно проще сделать, сгустить масло например.
SergeySK
19.07.2011, 15:20
Тоже что и я буду делать, менять масленый насос, далее если не отпустит, миниралка густая, далее замена колец. Можешь ещё хороший масляный фильтр поставить с обратным клапаном.
Кольца не имеют отношения к давлению масла масленый насос тоже вряд ли за фильтр вообще молчу замена вкладышей без проточки вала давление не повысит просто душу успокоите замерив выработку и наличие элипса на шейках вала короче сделав замеры хороший мастер даст ответ.
MaX RunneR
19.07.2011, 15:22
масло залил 15в40 минералку. а как его еще загустить? и почему оно не горит на холодном двигателе?
Фильтр сменил? Редукционный клапан чистый? А датчик давления масла точно исправный? Начни с замены датчика.
MaX RunneR
19.07.2011, 15:34
фильтр сменил конечно.
Редукционный клапан - он где?
может датчик и не исправный, т.к. проблема появилась резко в дороге
редукционный клапан возле масляного насоса. Начни с датчика давления.
korupcioner
19.07.2011, 15:41
:) проблема появилась после замены, а масло другое залил не такое как всегда? до этого ездил часто? и на глаз был ли скачок температуры атмосферный?
Обычно при жаре (атмосферной/нагрев двигателя) масло чуток разжижается вот у тебя и падает давление, а со старта нет ибо холодное, вероятность что вдруг заменил масло и аяяя чудом тут же сдох датчик очень мала. Чем сгущать не скажу :) тут против присадок админы.
И сколько уже прошёл масляный насос?
Так же можешь поставить термостат хороший он так же данному делу поможет.
:) у меня схожая проблема, правда помигивает периодически и лишь на холостых, будет на неделе заменён масляный насос который уже порядка 170 тышшшшш прошёл, а потом уже со временем пройдусь по вкладышам, там просто гемор мама не горюй, так что лучше лечить и латать с малого.
вероятность что вдруг заменил масло и аяяя чудом тут же сдох датчик очень мала.
Он кажись написал четко
может датчик и не исправный, т.к. проблема появилась резко в дороге
Так что либо датчик помер либо под шарик редукционного клапана что-то попало.
А масло можно загустить "дедовским" методом. Ибо добавить в масло запрещенный везде в цивилизованном мире загуститель хлорпарафин (к примеру та же присадка "кондиционер металла ER") или влить стакан трансмиссионки - одно и то же по конечному результату.
korupcioner
19.07.2011, 15:50
SergeySK (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18053)
Вкладыши и нет смысла менять (точнее есть но затратно в комплексе), да и застучит двигатель после такой замены тысяч через 8 - 10, если не проточить вал конечно, а фильтр с обратным клапаном есть смысл ставить так как он поднимает давление в системе так, что тут вы не правы.
Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7)
Он масло заменил, проехал на нём, оно разжижилось, насос не в состоянии держать давление, мало того он пишет, что со старта проблемы нет пока машина холодная, или вы хотите сказать что датчик приходит в себя пока масло холодное, а как прогревается опять умирает?
Датчик отрабатывает на определенном давлении. И если он начинает срабатывать (отключаться) на более высоком давлении то такой результат и будет. погляди в авто с показометром давления (та же шестерка) какое давление масла при ХХ на холодном и какое на горячем моторе. Вот сработка датчика и наступает где-то в том промежутке. Если в нем проблема. Надо начинать поиск с самого простого, а то раскидаеш двиг для капиталки а в итоге ничего не изменится.
Мог и мусор попасть при замене фильтра и масла, потом его под шарик загнало.
MaX RunneR
19.07.2011, 16:03
проблема возникла на старом масле (его уже надо было менять как раз по пробегу), буквально в эту суботу, я поехал - заправил 92А, в дороге заметил (на светофорах) что горит лампа, и по ходу чем сильнее был прогрет двигатель - тем выше надо было поднимать обороты что бы она гасла. после этой поездки машина стояла часов 5. потом я снова поехал - лампа не горит - как двигатель прогрелся снова загорелась...
сегодня масло поменял 15в40 (было по-моему 5в40) проблема осталась.
и я вот в книге не могу найти где этот датчик и редукционный клапан находятся((
korupcioner
19.07.2011, 16:05
:) как проверишь почистишь почистишь, стучи в личку, скину ссылку как загустить масло или зальёшь потом манол 20в50, и прикинь в уме сколько прошёл масляный насос и стоит ли его менять.
Проблема возникла когда дожди кончились в Киеве и температура бешенная +36 вверх рванула и что старое, что новое масло уже не помогают.
MaX RunneR
19.07.2011, 16:07
прошел он почти сто тыщь.
по крайней мере я не менял, мне машина попалась на 27т
Да хоть пиисят градусов на улице,как это влияет на свойства масла,если мотор все равно в два-три раза теплее? Что,температуры суммируются?
А касаемо клапана- элементарно соринка под шарик попала и усё.
korupcioner
19.07.2011, 16:13
Буду краток, в своё время такая проблема прошлым летом была решена маслом 20в50, сейчас не решается, будет заменён масляный насос ибо прошёл он порядка 170 тысяч минимум, но на это ровняться не стоит, вряд ли завод давал такую гарантию на запасть, износ индивидуален в зависимости от применяемых масел, в общем проверяй датчики и тд. но готовься к тому что я сказал.
Датчик масла стоит на стенке мотора которая ближе к салону, как раз за трубами штанов. Откручивать неудобно и трудно - нужен длинный вороток и головка. Резьба там конусная, но прикипает будь здоров. Будеш новый ставить - помаж резьбу графиткой.
Мой датчик просто перестал работать вообще - лампочка не загоралась.
MaX RunneR
19.07.2011, 16:22
понятно. всем спасибо. буду думать.
SergeySK
19.07.2011, 16:31
Буду краток, в своё время такая проблема прошлым летом была решена маслом 20в50, сейчас не решается, будет заменён масляный насос ибо прошёл он порядка 170 тысяч минимум, но на это ровняться не стоит, вряд ли завод давал такую гарантию на запасть, износ индивидуален в зависимости от применяемых масел, в общем проверяй датчики и тд. но готовься к тому что я сказал.
Мой Вам совет не выкидывайте денег на масленый насос !
korupcioner
19.07.2011, 16:35
Он ещё с прошлого года лежит, товарищ у нас в гск автослесарь в своём гараже всё делает (исключительный специалист друг отца) говорит что стоит поменять, ибо для насоса это уже очень приличный пробег.
И люди пожалуйста не нужно опять гадостей, что все хотят денег содрать и тд. если вы считаете, что вокруг одни уроды то стоит тогда присмотреться к себе.
В общем не суть важно :) тут масла обсуждаются и мне бы лучше кто ответ на этот пост дал - http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1196880&postcount=982
Странно как-то: одни советы вам нужны,другие никому не нужны с ваших слов...И что,что 170 т.к,этот пробег еще не повод для замены, вы давление измеряли нормальным манометром,клапан проверяли на срабатывание?
А на ваш пост вряд ли кто ответит- мало ли таких торговых названий и фирмочек на свете? Может и нормальное-малоизвестные бренды реже подделывают,это давно известно, а может и нет.
SergeySK
19.07.2011, 16:50
Он ещё с прошлого года лежит, товарищ у нас в гск автослесарь в своём гараже всё делает (исключительный специалист друг отца) говорит что стоит поменять, ибо для насоса это уже очень приличный пробег.
И люди пожалуйста не нужно опять гадостей, что все хотят денег содрать и тд. если вы считаете, что вокруг одни уроды то стоит тогда присмотреться к себе.
В общем не суть важно :) тут масла обсуждаются и мне бы лучше кто ответ на этот пост дал - http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1196880&postcount=982
Тогда не тратьте силы и время на замену насоса скорее несколько раз застучит двигатель допустим из за не своевременной замены масла чем насос сработается !!!Лучше пустите свою энергию в правильном направлении!!!
korupcioner
19.07.2011, 16:57
Да я в комплексе загоню машину - насос, вкладыши в стойки, разрезная звёздочка, чистка резонатора.
кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
Советы мне все нужны я всё читаю обдумываю.
Ответили на пост.
эта тема про масло, а не насос. расскажите что лучше лить сейчас. у меня мобил 5в40, надо уже менять. на рынке такое есть 4 литра, но говорят оно турецкое. предложили мобил 5в30 в литровых упаковках по 75грн. утверждают что американское. на упаковке написано сделано в юса.
SergeySK
20.07.2011, 23:38
Ну и что что оно в Турции разлито фирма контролирует свою продукцию и еще раз говорю нашему двигателю положено 5w40 дальше 10w40 ну и 15w40. Если двигатель не берет масла и давление в норме можно и 0w40 если конечно денег не жалко.И еще раз о разливе не ужели вы думаете что кто то будет в канистрах перевозить с Америки масло уж очень оно будет дорогое проще его где то рядом разлить возможно даже изготовить по той же технологии и на том же оборудовании с добавлением тех же присадок.http://avtomaslo.info/proizvodstvo-motornyih-mase/gde-proizvodyat-motornyie-masla-mobil-i-esso.html
Канешна,масло не везут-за один раз много можно ли привезти? А вот наклеек...
korupcioner
21.07.2011, 09:25
кук :) и красиво оригинальных баночек под наклейки.
Не применяю.Только GM 10W40 и Selenia 5W40.
MaX RunneR
21.07.2011, 10:01
поменял вчера датчик давления (цена вопроса 15 гр + час неудобного ковыряния на яме). лампочка перестала гореть. выходит датчик крякнулся...
поменял вчера датчик давления (цена вопроса 15 гр + час неудобного ковыряния на яме). лампочка перестала гореть. выходит датчик крякнулся...
хм, у меня 5 мин заняло безо всяких ям на даче))) взял рожковый ключ, открутил-закрутил:)
Вам просто крупно повезло! Мало было на форуме вопросов-...обломался,что делать???...
может предыдущий пользователь часто/недавно менял?) действительно повезло)
Я не мог 2 года померший датчик поменять. Не было подходящего инструмента. короткий вороток (25 см) не справлялся даже под моим весом. А когда я таки попал к знакомому мастеру у которого был длинный вороток - то минут через 10 датчик сдался, резьбу на новом перед установкой смазали на всяк графиткой.
відкатав 130тик на МОЛ 10В40 МАКС. Нормально. Но два рази попадалася бурда. Кілька разів накатував по 14тик. Мотор вскривав - чисто, без відкладень. Тому можу рекомендувати.
Я полностью стал терять доверие к Кастролу, вчера сливали масло 75W90 с коробки и оно было похожее на какую-то мутную хрень, ну совсем не масло. Оно проехало тык 20-ть или 2 года.
korupcioner
27.07.2011, 11:26
А где вариант что в костроловской банке именно масло от производителя? знакомые ребята, что маслом торгуют не стесняются говорить, что в банки обычное простое масло наливается, это и ежу понятно что и обычное ходить будет, а не заработать на разнице в 145% только дурак не захочет.
Как по мне проще всего или брать простые масла и дорабатывать или, сайт производителя - сайт дилера в Украине - сайт дилера на месте (хотя часто у дилера на месте нет сайта, решается звонком в киев оф дилеру и уточнением координат поставщика на месте) и алилуя, по опыту скажу, что на местах торгуют оптом но мне ещё не разу не отказали в рознице причём делая скидку не менее чем оптовику :) дилеров забавляет что ли что их из под земли выкапывают.
Врать не буду масло так не брал, а вот свечи, железо на ходовую, термостаты, рассадники тд это да.
Последний раз было приобретено 2 единицы по 137 грн. за штуку у оф дилера при том, что на авторынке идентичный товар 190 - 220 грн. :)
Конечно мог нарваться и на подделку. Ближе к зиме сменю.
Конечно мог нарваться и на подделку. Ближе к зиме сменю.
Где покупал масло? Я в АТЛ затариваюсь... иногда в сапсане. На зиму подумываю залить кастрюль 5в40 или вульф 5в40. Сейчас 10в40 кастрюль.
Где покупал масло? Я в АТЛ затариваюсь... иногда в сапсане. На зиму подумываю залить кастрюль 5в40 или вульф 5в40. Сейчас 10в40 кастрюль.
Тогда то масло взял в Караване, у них там "машинный" отдел есть. В последнее время товарюсь маслами в АТЛ.
egorkca1970
27.07.2011, 22:28
я сегодня сменил масло и коксанул движок для проф-ки.и был приятно удивлён что никакой черной копоти и хлопьев размером с медузу а был дымок светлокоричневого цвета.а это значит что масло неплохое и даже очень.
Chernig0v
30.07.2011, 16:58
После покупки сменил Elf 10w40 (полусинтетика) на Xado 10w40 (полусинтетика в ж\б) - хоть и масло до этого отходило 3,5 тис.
Результат - мотор стал чуток тише и ровнее работать. Меньше (заметнее) стал дымить на больших оборотах!
Хоть тут и не любят Xado - Я очень доволен! Брал у офф. дилера - получилось дешевле разливного в магазине!
На очереди - КПП.
http://s44.radikal.ru/i104/1107/30/ddfc8e968362.jpg (http://www.radikal.ru)
є в мене один знайомий... займається Хадо.... раніше сам на ньому їздив і з піною з рота доказував яке це круте масло....
а говорив з ним недавно про масло.... питаю в тебе шас яке залите? а він каже : Лікві Молі....
вот і робіть висновок... про ХАДО.... я б собі його ніколи не залив :)
egorkca1970
30.07.2011, 23:51
я выше написал про смену масла раскоксовки двигла так ездил с рождения авто 2006 года именно на нем.мне нравится и плохого сказать не могу.Это действительно религия!!!
є в мене один знайомий... займається Хадо.... раніше сам на ньому їздив і з піною з рота доказував яке це круте масло....
а говорив з ним недавно про масло.... питаю в тебе шас яке залите? а він каже : Лікві Молі....
вот і робіть висновок... про ХАДО.... я б собі його ніколи не залив :)
Это не вывод!!! Вот если бы он привел хоть какие-то доводы своего выбора, то тогда да, а так ... ну может захотел просто сменить масло!!!
А все просто-был понедельник,базар закрыт,топать далекоооо,решил-возьму чистоконкретно Ликви!...
залил себе финское NESTE Premium 10W-40, будем смотреть как себя покажет, брал у оф. диллера.
залил себе финское NESTE Premium 10W-40, будем смотреть как себя покажет, брал у оф. диллера.
оце правильно :yes:
korupcioner
01.08.2011, 10:35
Вот и кстати вот :) http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1255741&postcount=1060 такое нонейм хадо продаётся по странно дешёвым ценам, я уже ранее писал о нём.
:) о рекламма молей пошла :) мну, что кто топ плесаните молиген и отпишитесь.
Хотя заливку немецкого масла по таким ценам считаю не целесообразной.
Markys_n97
14.08.2011, 15:49
привет всем! :) хотел узнать кто что льёт, цены отзывы и т.д и т.п, а то замена на носу, машина первая, денюжки не оч много ну в общем сами понимаете :)
привет всем! :) хотел узнать кто что льёт, цены отзывы и т.д и т.п, а то замена на носу, машина первая, денюжки не оч много ну в общем сами понимаете :)
а тему перечитать, не?
В двигатель
ток GM 10W40. 60тыс. полет нормальный
3 дня назад залил ZIC A+ 10W40 полусинтетика. Железная банка 4л за 156 грн. Перед заливкой промыл (10мин на холостом) промывочным маслом TNK 3,5л за 61 грн. - моет хорошо - когда сливал было черное. Сейчас, чтобы проверить уровень залитого ZICа надо очень хорошо присматриваться - прозрачное. Фильтр ставил австрийский :) за 26 грн.
korupcioner
23.08.2011, 10:54
Со всем согласен но фильтр Австрия за 26 грн :) фиг с ним за 26 евро согласился бы.
Вячеслав Александрович
23.08.2011, 11:43
купил у оф диллера
ENEOS SUPER GASOLINE 5W-50
(API SM / RG)
стоит 1450р,сосед порекоменовал, единственное, раньше был шелл, промывычку что ли сделать?
Шелл не говорит ни о чем.Синтетика-минералка? После синтетики можно и не мыть,а лучше палец сунуть в горловину.
Вячеслав Александрович
23.08.2011, 11:59
шелл полусинька 10w40,так то вроде все чисто,без патологий,но меня терзают две мысли-промывка не совсем полезна для двигателя(кроме 5минуток ни чего не возят) и что чистота залог здоровья:D
Не верю,что нет масла промывочного,хоть ТНК,хоть Азмол...А 5-ти минутки не надо.
Вячеслав Александрович
23.08.2011, 12:11
да вот и я про то же,5-минутки не надо,других говорят нет, берут редко, не возим, залить лукойла на пару сотен а потом слить:D но дорого получится))) седня вечером еще заеду посмотрю, мож что будет,главное чтоб не закрылись
шелл полусинька 10w40,так то вроде все чисто,без патологий,но меня терзают две мысли-промывка не совсем полезна для двигателя(кроме 5минуток ни чего не возят) и что чистота залог здоровья:D
Будет много советов. Половина-мыть, половина-не мыть, что еще больше затруднит принятие решения. Но есть только один дельный совет, который примерит ИМХО оба лагеря - промыть тем же маслом, которое будете заливать. Это затратно, но эффективно и правильно ИМХО.
Для чего промывочные придуматы? Именно для промыть.Они нейтральны,в отлитие от минуток всяких,дешевле,и не слышал пока,чтоб навредили.У вас было такое?
Вячеслав Александрович
23.08.2011, 12:41
ну минутки тоже промывочные масла, однако я отдаю предпочтение тем на которых нужно немного проехать,марку не запомнил, но клапанная крышка как будто полированая была)))а по поводу промывки тем же маслом- я на расходники не скуплюсь, но 3000 отдать для замены масла-и так каждые 5 месяцев-да мне дешевле каждый год полтора движок перебирать получится, такая промывка не рациональна, я заливаю дорогое масло не для того чтоб двигатель прошел стопицот тыщ километров, а для того чтоб те которые он пройдет я мог в него не заглядывать, и сидя в машигне не слышать всяких призвуков и звуков с его стороны
Промывки-минутки имеют ЩЕЛОЧНУЮ реакцию,потому о отмывают ВСЕ,весь холоймыз,который потом он и забивает каналы. Промывочные масла-НЕЙТРАЛЬНЫ.Если у вас все чисто и блестит,заливайте синтетику и ехайте.
Вячеслав Александрович
23.08.2011, 12:58
тогда так и сделаю, на сэкономленные 200 р куплю синюю оплетку на руль)))))
У нас Форум-Страна Советов,совет деден,а делать/не делать-вам решать.
SergeySK
23.08.2011, 18:13
купил у оф диллера
ENEOS SUPER GASOLINE 5W-50
(API SM / RG)
стоит 1450р,сосед порекоменовал, единственное, раньше был шелл, промывычку что ли сделать?
Ну с зимним показателем 5 все нормально но зачем Вам летний 50 не понимаю у Вас что так жарко летом ?
Ну с зимним показателем 5 все нормально но зачем Вам летний 50 не понимаю у Вас что так жарко летом ?
а что, в Африке температура двигателя отличается от нашей?
А что смертельного,кроме цены? Пусть льет.К тому же,в Волгограде бывает иногда жарко...
тавролог
23.08.2011, 22:42
Напарник на работе лил в Москаля СуперАзмол, пока темной ночью не съехал по рассыпанному по дороге зерну в кювет.. Когда вскрыли мотор, то удивились: чист, как котовые яйца.. А тут ENEOS, HELIX..
Со всем согласен но фильтр Австрия за 26 грн :) фиг с ним за 26 евро согласился бы.
Такой вот фильтрик
SergeySK
24.08.2011, 01:22
а что, в Африке температура двигателя отличается от нашей?
Да отличается ТЕМПЕРАТУРА в тех поясах выше и двигатель работает на пределе потому и масло разработано для этого,все очень просто если не придумывать лишнего.А торгаши либо не ОБРАЗОВАННЫЕ либо ищут лоха лишь бы впарить что по дороже.Если вы не собираетесь ехать в Среднею Азию и тп это масло с нашим климатом не нужно .
Спартановка
24.08.2011, 09:11
Средняя Азия?
Этим летом было за 40 в тени, на асфальте еще выше.
Прошлое лето еще было веселей.
Так что какой развод?
korupcioner
24.08.2011, 09:41
Значится так - купил дядька хонду бу и залил 5 минутку (5 минутка - киросин + моющие + очень плохо смазывающие вещества что бы не угробить двигатель) двигатель поработал 5 минут и застучал, от такая вот фигня малята. Возможно в двигле хадо или ещё что было что смылось, а скорее всего вкладыши резко ушли.
Далее - промывки в масло - залил и ездишь 500 км. огромное количество случаев увеличения шума двигателя.
Как по мне так чем применять промывки масленые (хорошие настоящие) так проще чаще менять масло.
Двигатель прошёл порядка 300 тысяч меняли кольца тд, ни когда промывок не применяли, двигатель как двигатель везде чисто отложений грязи не где не было :) нагар клапанов не в счёт, а масло лью я писал самое обычное миниральная основа манол 20в50 двигатель идеально чисто и тихо работает + присадка думаю немного садит вязкость.
e711 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26332)
Да я же не спорю но предпочитаю, что бы на упаковке было написано сделано в китае, или производитель не скрывал что производство находится там.
А вообще представляю как австриец приезжает на гольф пять или фокусе покупает масло и фильтр за 3 евро или цену такую видит и у него шок наступает, что такое может быть, хотя европиоиды жадные если бы им такое на рынок пустили ай что было бы.
Мы это уже всё прошли с японскими каябами по 150 - 600 грн., с итальянскими термостатами по 60 - 80 и тд. а как китай поставишь о чудо работает и не ломается. :) если на упаковке китай это точно не подделка :) правда я ставлю чешский китай.
Спартановка (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=24954)
Развод не развод, обычно это влечёт разжижение чуть масла и мигание лампочки на холостых, данная проблема всегда решается увеличением числа оборотов на холостых и не нужно мучатся с вязкостью и заоблачными ценами на масло и надеждами а вдруг всё же +50 будет :) и пока будет уже 3 раза масло поменяю.
Во копец таврия и до Волгограда добралась :)
Вячеслав Александрович
24.08.2011, 10:54
все, уже залил,без промывки,вязкость при прогретом двигателе от шелл 10w40 отличается на 2 единицы, смотрел на сайте, летом не то что бывает жарко... я б сказал очень,сосед не торгаш,он перевозками раньше занимался,сейчас на заслуженной пенсии,ему до фени что у меня в движке и где я это куплю,у него kia sportage(номера от моих отличаются на одну цифру, жене говорю стоит ли изза одной цифры менять всю машину:D)сам заливает и мне посоветовал(брал в магазине азия), я как бэ доволен,особых изменений не заметил, разве что на холостых при включении вентиллятора и ближнего света обороты падают чуть меньше, раньше до 800-700 с 950, сейчас до 850-800,ну а так, что я мог почуствовать:Dмощность спортейджа?:Dпотраченных денег не жалею.
оплетку купил:D
e711 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26332)
Да я же не спорю но предпочитаю, что бы на упаковке было написано сделано в китае, или производитель не скрывал что производство находится там..... я ставлю чешский китай.
так в моем посте про австрийский фильтр смайлик и стоит. А брал его по простому принципу - чтоб не самый дешевый.
Вячеслав Александрович
24.08.2011, 10:57
korupcioner , я не мечтал вдруг +50 будет , я мечтал когда до 25 упадет, ну или хотяб до 30,лето у нас-суровое и не предсказуемое, так же как и зима(немцы помнят:D) сейчас +24, ляпота:yahoo:))))
У мну масло уже почти 4 тысячи после замены пробежало ....и только немножко затемнилось, но все еще прозрачное. У мну BP Visco 3000 10W40 сейчас. А раньше разные были но уже к 2 тысячам всегда было черное наглухо...
Это че значит? что у масла слабые моющие свойства?
У мну масло уже почти 4 тысячи после замены пробежало ....и только немножко затемнилось, но все еще прозрачное. У мну BP Visco 3000 10W40 сейчас. А раньше разные были но уже к 2 тысячам всегда было черное наглухо...
Это че значит? что у масла слабые моющие свойства?
да, скорее всего!
а под клапанной крышкой чисто?
да, скорее всего!
а под клапанной крышкой чисто?
Да, нормально. Маслаков нет. Цвет железяк под клапанной крышкой стал чуть светлее чем после последнего масла, но всёравно всё темно коричневое. Последние две заливки был Лукойл Супер 10W-40 полусинтетика. Вот оно как раз подзасрало прилично. А BP попробовал в надежде, что оно немного помоет... не вышло, блин.
Да, нормально. Маслаков нет. Цвет железяк под клапанной крышкой стал чуть светлее чем после последнего масла, но всёравно всё темно коричневое. Последние две заливки был Лукойл Супер 10W-40 полусинтетика. Вот оно как раз подзасрало прилично. А BP попробовал в надежде, что оно немного помоет... не вышло, блин.
ты чтоооо???? я лукойлом этим старый двигатель так отмыл, что блестел как у кота:yahoo: Был черный налет,аж наросты свисали! первый раз через 2000 слил! второй раз после 6000! потом стали появляться стенки головки и блестеть металл на оси коромысел начал1111
Смотря какие наросты были под клапанной до заливки Виско. Есть такие, которые и тряпкой с бензином отдраивать надо. Моет Виско нормально, не лучше и не хуже остальных в этой категории. И не забывайте, что под клапанной смазывается оно простым разбрызгиванием, так что процесс не быстрый
Коллеги! Масло не должно мыть чужие лохмотья,оно должно мыть после себя и везде.Лохмотья снимают руками там,где можно,где не можно-промывочным маслом,но не минутками.
Лью BP visco 3000 10w40 было залито с завода.
При регулировании клапанов было подмечено мотористом чистое состояние мотора!
PS
Вообще-то хотел переходить на Хадо, но потом подумал, а зачем?
Мотор чистый - это раз.
Пробег 165 000км и полет нормальный - это два.
Дешевле чем Хадо - это три.
Лью BP visco 3000 10w40 было залито с завода.
При регулировании клапанов было подмечено мотористом чистое состояние мотора!
PS
Вообще-то хотел переходить на Хадо, но потом подумал, а зачем?
Мотор чистый - это раз.
Пробег 165 000км и полет нормальный - это два.
Дешевле чем Хадо - это три.
хадо -это конечно супер,но я пользуюсь тнк.правда меняю каждые 6-7000 км.100 грн за канистру-не дорого и мотро чистый.если на тнк ездить 10-15000 и не промывать перед заменой промывкой,то можно ложкой собирать налёт
а как насчёт залить 10w30???в славуту???полусинтетику.
Так что вас смущает-что она п/синтетика,или что она 10/30?
ShurikStar2007
12.09.2011, 08:48
Хочу сменить кастрол на зик... 10W40... как оно по сравнени с кастролом? в журнале за рулем читал тесты, по тестам лучше..а как в реале? И как не взять левак? кастрол-то я уже научился за 4 года отличать...
а как насчёт залить 10w30???в славуту???полусинтетику.
на зиму только вперёд!
Хочу сменить кастрол на зик... 10W40... как оно по сравнени с кастролом? в журнале за рулем читал тесты, по тестам лучше..а как в реале? И как не взять левак? кастрол-то я уже научился за 4 года отличать...
Три года езжу на ЗИКе- нормально, а до этого 2 года на Кастроле, но это был Кастрол в 6-м и 7-м годах.
Так что вас смущает-что она п/синтетика,или что она 10/30?
Ну да,что 10/30))))а вообще у меня щас кастрол10/40,ну просто у меня уже скоро к минимуму подойдет-надо доливать,так я думаю долить уже кастрол или полностью поменять
ShurikStar2007
12.09.2011, 18:58
Продайте секрет-КАК???
наверно этопрозвучит немного глупо наверно, но брал постоянно в одном и том же крупном магазине (только раз на рынке)...разница между рыночным и магазинным была в крышке горловины канистры - с рынка обычная под закрутку (даже под крышкой никаких запечатаных пленок как например у тормозной жидкости), а те что с магазина были на защелках...по качеству разница тоже была заметна - рыночное как-то странно было чистое первые 4000 км, и сливал я его не таким уж и темным...после этого залил магазинное и его уже через 8000 км пришлось поменять, в виду того что уж больно черное оно было... на рынке ничего не беру, взял для себя как за правило... по крайней мере жидкости...
и еще вопросик в догонку... Стоит ли при переходе с полусинтетики кастрол на полусинтетику зик промывать двигатель? или лучше не рисковать? пробег авто 130 тыщ.км.
А почему вы не считаете,что потемневшее масло моет лучше? От чего масло темнеет?
А почему вы не считаете,что потемневшее масло моет лучше? От чего масло темнеет?
Либо от окисления, либо от того, что отмывает нагар и отложения, сажу от несгоревшего топлива. Чаще всего, потемнело - значит моет.
ShurikStar2007
13.09.2011, 07:12
Ну либо окислилось, либо вымывает...По крайней мере на этом масле у меня через 3 замены остановился угар масла..после покупки машина за 10 тыщ легко поедала до 1,5 л масла...теперь от замены до замены доливаю максимум грамм 200-300 и то в летнее время (стиль вождения влияет)...
Вы принесли исключительно новую новость. Только пользы от нее-ноль.По некоторым картинкам судя,не масло,а водилу надо убивать.
А как понять в каком режиме ездили на машине? в каком состоянии остальные узлы? это ведь тоже немаловажно. Как все это можно сравнить?
Эти картинки по каким только форумам не танцевали,в т.ч. и в ЗР были.Но детальной информации-НОЛЬ.Поэтому страшилками и остались.
korupcioner
29.09.2011, 18:32
Да это уже было ))) кто то собрал фото двиглов по нету и нарезку сделал.
ну так там же и пробеги указаны и когда менялось..
ну если это безполезная инфа то тогда удаляю
korupcioner
30.09.2011, 21:34
:) так а если я возьму эти же фото и за 15 мину в идеале будет ТНК и Лукоил а в попе Ликви моли Манол Джиэм и др
taganaleks
03.10.2011, 21:16
а кто-нибудь думал как обезшумить вентилятор печки или каким бесшумным его заменить?
печку снимать дож на стандартной торпеде ох и гемор, пожалейте себя снимайте торпеду.
а кто думал как обесшумить вентилятор печки или каким и скакого авто его заменить?
нада менять втулки, на какие еще сам не знаю:( ДимонЗп так делал нада у нево узнать.:)
нада менять втулки, на какие еще сам не знаю:( ДимонЗп так делал нада у нево узнать.:)
встречал несколько вариантов , в т.ч. и оподшипникование было и замена стока на ВАЗ 2108.
Поиск - рулит!
Собираюсь менять масло, ну и соответственно ищу отзывы в инете по разным маслам, просматривал отзывы по ZICу, и тут прозрел:D как минимум на 30-ке автофорумов одинаковые темы с одинаковыми ответами, с одинаковыми рекомендациями, только имена пользователей разные, за исключением одного bluefox (http://www.google.com.ua/search?num=30&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=lwn&rls=org.mozilla:ru:official&sa=X&ei=H52NTrXIJ-6K4gSo2MG0AQ&ved=0CBsQBSgA&q=bluefox+zic&spell=1&biw=960&bih=602)
Вот люди работают. Где бы себе такую работу найти:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot