Просмотр полной версии : Масло моторное
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
SergeySK
20.02.2012, 12:45
А возможно и воздействие присадок на основу
Та ладно ниче с писадками особого не будет.. Ну мож мыть отложения перестанет... Ну абразивом присадки то не станут, наверно
Ну мож мыть отложения перестанет
И кому такое масло нужно уже? :D
Заливай старое масло. Думаю ничего страшного не будет. Заодно проэксперементируешь и раскажешь ченить.
:-D спасибо друг.
Та ладно ниче с писадками особого не будет.. Ну мож мыть отложения перестанет... Ну абразивом присадки то не станут, наверно
минералка особо моющими свойсвами и не отличалась. можно для уверенности булькнуть флакончик с чудо-юдом
минералка особо моющими свойсвами и не отличалась. можно для уверенности булькнуть флакончик с чудо-юдом
моющими свойствами отличаются присадки, а какая основа у масла, то уже дело десятое
Murdok@i
20.02.2012, 16:42
моющими свойствами отличаются присадки, а какая основа у масла, то уже дело десятое
Ну вы тут уже так пишете, мол можно литолу в двиг насовать, присадку добавить и будет ехать чудесно. Зачем путать людей, которые зайдут за советом, всякими присадками и гуталинами, если есть 10w40 и 15w40 разных производителей - их и стоит обсуждать, а остальное - заслуживает отдельной темы?
Ну вы тут уже так пишете, мол можно литолу в двиг насовать, присадку добавить и будет ехать чудесно. Зачем путать людей, которые зайдут за советом, всякими присадками и гуталинами, если есть 10w40 и 15w40 разных производителей - их и стоит обсуждать, а остальное - заслуживает отдельной темы?
не утрируй. хорошо? есть рекомендации завода - вот его и лейте
основа чистопородной синтетики обладает хорошей щелочностью. и намного лутьше когда масло изначально щелочное, а не догоняется присадками. потому подход не правильный. но в моем случае особо расчитывать на чтото и не приходится
вот у меня синтетика сейчас залита. Уже 6000 примерно. Она очень черная! Я аж боюся.
вот у меня синтетика сейчас залита. Уже 6000 примерно. Она очень черная! Я аж боюся.
у меня черная стала за месяц:-D
не бойся брат. все там будем
не бойся брат. все там будем Где? В двигателе с грязной синтетикой? ;-)
Где? В двигателе с грязной синтетикой? ;-)
В чистом двигателе :D
такс, за флуд и оффтопик сейчас плюшки начну выдавать
Андрейко
20.02.2012, 19:34
Кто что скажет о Пемко? Вроде и контора держатель ТМ нормальная, и произведено в прибалтике и цена гуманная.
Кто что скажет о Пемко? Вроде и контора держатель ТМ нормальная, и произведено в прибалтике и цена гуманная.
я вообще первый раз слышу. попробуйте написать как оно в оригинале пишется, а не слышится
Андрейко
20.02.2012, 20:01
Ремcо, Не думаю что оно слышиться по другому :)
Андрейко
20.02.2012, 20:03
производитель тот же что и Маннол.
производитель тот же что и Маннол.
кстати чтото припоминаю про тот завод.
вообще о продукции маннол не лутьшие впечатления. но она фирма паковщик. и масло может быть сносным. по идее
Ремcо старая торговая марка. периодически появляется и теряется......
заливать можно, но за эти деньги можно и ......
korupcioner
21.02.2012, 10:35
кстати чтото припоминаю про тот завод.
вообще о продукции маннол не лутьшие впечатления. но она фирма паковщик. и масло может быть сносным. по идее
Оу оу оу :) да ну а на чём и в какой области формируются данные отзывы? я вот на данном форуме негатива не видел :) ибо почти ни кто манол не льёт.
Оу оу оу :) да ну а на чём и в какой области формируются данные отзывы? я вот на данном форуме негатива не видел :) ибо почти ни кто манол не льёт.
на тактильных и визуальных ощущениях. фильтры, химия и маннол очень фиговые и дешевые на вид. в воздушных фильтрах очень экономят бумагу. в бензиновых- бумаги тож мало и корявые наплывы пластика. притом вобщемто свои функции сии девайсы выполняют.
про масло ничего не знаю. ессно оно делается не там где фильтры клепают. но ничего не запретит маннолу начать разливать свое откуда угодно
korupcioner
22.02.2012, 11:10
на тактильных и визуальных ощущениях. фильтры, химия и маннол очень фиговые и дешевые на вид. в воздушных фильтрах очень экономят бумагу. в бензиновых- бумаги тож мало и корявые наплывы пластика. притом вобщемто свои функции сии девайсы выполняют.
про масло ничего не знаю. ессно оно делается не там где фильтры клепают. но ничего не запретит маннолу начать разливать свое откуда угодно
Чудно :) ну во первых цена/качество/отдача во вторых все подряд марки не подделывает только ленивый, а по расходникам не знаю но если что то более менее серьёзное нужно приобрести то я начинаю с сайта производителя далее представитель в киеве/днепре/харькове далее представитель на месте либо оконечный чп или магазин.
Пока проблемы не наблюдались. Хотя использовал только масло и полимеры от манол и ни чего плохого сказать не могу.
Чудно :) ну во первых цена/качество/отдача во вторых все подряд марки не подделывает только ленивый, а по расходникам не знаю но если что то более менее серьёзное нужно приобрести то я начинаю с сайта производителя далее представитель в киеве/днепре/харькове далее представитель на месте либо оконечный чп или магазин.
Пока проблемы не наблюдались. Хотя использовал только масло и полимеры от манол и ни чего плохого сказать не могу.
маннол подделывать? :D
возми в руки воздушный фильтр для карба маннол и хотябы фильтрон и ты все поймеш. и если маннол подделка- то ее оч много, а фильтрон знач или не поддельный или его намного качественней подделывают:-D
а чего ты так маннол защищаеш? про масло я ничего не говорил. тебеж лутьше если его меньше брать будут
Олег Андреевич
22.02.2012, 17:39
на тактильных и визуальных ощущениях. фильтры, химия и маннол очень фиговые и дешевые на вид.
опыта мало по маннолу, но покупал 3 вещи
1- колодки
2- маслянный фильтр
3- атф для гура.
резюме мое личное,
фильтр как фильтр- круглый с дыркой :D
стал, не течет. порадовал штамп " проверено на утечку" ( на английском)
колодки- стали нормально, не болтаются в посадочных местах, не гремят, тормозят. не пылят ,
разбирал передок намедни, после пробега 5 тысяч на этих колодках и новых дисках зеркало нормальное, колодки на миллиметр подтерлись.
стояли Томекс которые тут все хвалят- диск весь в пылище был постоянно.
жидкость для гура- ну хз, залил в ГУР, гур работает :D
Прорекламирую своё масло ! :D Вчерась , загорелась лампочка давления ( пробег 190 тыс. км ) , ну думаю пора и капиталить ! Для начала решил замерить механическим ( ну чтобы знать - срочно ремонтировать или залить по-гуще и дотянуть до тепла ).
Забрался под машину - датчик в масле , это сразу не понравилось и навело на некоторые мысли . Вкрутил механический - на горячую на холостых ( 880 ) 2 кг.см.кв. , 2500 - 4.5 кг.см.кв. 3000 и выше - 5.5-6.5 ( стрелка дергалась , не поймёш ).
Со спокойным сердцем , был куплен и установлен новый датчик . Капиталка отложилась на неопределённое время:D
Масло SUNOCO полусинька 10W40 FUTURA , замена раз в 15 тыс.км. Цена в Севастополе 150-160 гр 4 литра . Вообще всех своих знакомых пересадил на него ( от субару 5W30 , до газели на минералке ).
korupcioner
24.02.2012, 10:37
rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562)
А вы дайте перечень советов по маслам в разрезе - ходит тысячи км до мигания лампочки на холостых, крутится визуально лучше в сравнении с, тише или громче работает двигатель в сравнении с.
А то КУКа мы все гаразд тут штрабить (правда периодически есть за что) а вот отписаться конкретно по теме без флуда так это неееееееее.
Мне что на манол что на лм что на ат, денсо до лампочки мне главное что они все производят качественный продукт и этого более чем достаточно.
опыта мало по маннолу, но покупал 3 вещи
1- колодки
2- маслянный фильтр
3- атф для гура.
резюме мое личное,
:)
А вы дайте перечень советов по маслам в разрезе - ходит тысячи км до мигания лампочки на холостых, крутится визуально лучше в сравнении с, тише или громче работает двигатель в сравнении с.
А то КУКа мы все гаразд тут штрабить (правда периодически есть за что) а вот отписаться конкретно по теме без флуда так это неееееееее.
Мне что на манол что на лм что на ат, денсо до лампочки мне главное что они все производят качественный продукт и этого более чем достаточно.
:)
ну вот. меня уже во флудерасты записали. ты изза манола обиделся?
будеш удивленн- но я тоже ценю в масле именно качество. потому заливаю аддинол, хотя щас буду на другие фирмы переходить, ибо дорого.
на аддиноле двиг всегда работал без нареканий, и писать нечего. залил и катаеш. лампочка не горит, масло не угорает- че расхваливать то.
а как например ты определил что маннол качественный? ни у тебя ни у меня нету мини лаборатории. и какие параметры наших масел мы не знаем.
я исхожу из очень субективных мыслей что например бюджетный вариант фольсвагена будет полутьше чем черри-амулет. такиеж аналогии переношу на масло
korupcioner
24.02.2012, 11:00
От ещё не хватало :) мне то какая разница у кого тут какое мнение.
Ещё неоднократно писал манол 20в50 5литров 160/170 грн. полная тишина, никаких стуков, работа проверена при -18ти хотяяяяяяяяяяяя осенью ох как тут все смело заявляли что замёрзнет.
А так мне нужна не более чем чистая хорошая основа которая уберёт все стуки, я бы лм с удовольствием лил но за те деньги что они его предлагают пусть льют его себе сами. Потому меня более чем устраивает 160 + 250 за 5,3 литра.
а как например ты определил что маннол качественный? ни у тебя ни у меня нету мини лаборатории. и какие параметры наших масел мы не знаем.
В интернете он почитал. И поверил. Впрочем точно так же про разные присадки.
В интернете он почитал. И поверил. Впрочем точно так же про разные присадки.
и шо- видимо текст о манноле был талантливо написан, раз корупционерего проповедует. я например за аддинол пяткой себя в грудь не бью. хоть масло и отличное, но сам с него спрыгивать буду
От ещё не хватало :) мне то какая разница у кого тут какое мнение.
Ещё неоднократно писал манол 20в50 5литров 160/170 грн. полная тишина, никаких стуков, работа проверена при -18ти хотяяяяяяяяяяяя осенью ох как тут все смело заявляли что замёрзнет.
А так мне нужна не более чем чистая хорошая основа которая уберёт все стуки, я бы лм с удовольствием лил но за те деньги что они его предлагают пусть льют его себе сами. Потому меня более чем устраивает 160 + 250 за 5,3 литра.
купи ЛЮБОЙ минералки 20-50, плесни туда загустителя от ликви молли. ты будеш поражен. И работает ли двигатель проверять только по лампе заряда акб.
конечно двиг тихо работает, если масло по густоте как нигрол зимой
Андрейко
25.02.2012, 23:47
Зашел сегодня в эпицентр и чуть не приобрёл ХАДО полусинь. Жаба таки великая сила. Она то мне и напомнила картину в маслогорловине)))
Поехал в АТЛ и купил ВОЛЬФ мастерлюб ГТС 10/40 полусинь. Хотел сначала взять в канистре, 5л кажись, но вовремя увидел бочку . Так что от туда 4 литра насосал. и фильтр сразу. И тара ихняя. Итого 177гр. Масло по 36,20 за литр.
12. Просмотр множества анализов на www.bobistheoilguy.com и tdiclub.com привёл к субьективному выводу: в современных маслах концентрацию ZDDP делают по минимуму (для удешевления и для минимизации воздействия на катализатор). Так что у масел API SL/SM C2/C3 износ обычно больше, чем у API SL/SM A1/A3/A5. У масел же API SL A3 с концентрацией цинка 1300ppm изноc заметно меньше, чем у API SL A3 с концентрацией цинка 800ppm (и концентрацией фосфора в пропорциональной зависимости). (На Западе даже продаётся присадки ZDDP+ для повышения концентрации ZDDP). Вред же от ZDDP (цинка и фосфора при концентрациях менее 1300ppm каждый) на катализатор при нормальном отсутствии масложора проявляется меньше, чем от серы в бензине 10ppm (а это евро5 !!!). Так что наиболее интересны масла с цинком не менее 1200ppm (и фосфором пропорционально)
13. Насколько желательны в масле молибденовые добавки (речь не о нерастворимом дисульфиде молибдена MOS2, а о растворимых соединениях MoDTS и MoTDC)? Тема отдельного разговора.
14. Желательна (для европейских масел) эмблема "GVO" на канистрах, которая говорит о том, что канистра из-под масла может быть утилизирована в Германии. То есть это масло в этой расфасовке допускатеся к продаже в Германии, а не только в странах третьего мира.
взято отсюда http://ffclub.ru/topic/13764/jump_3000/
имхо интересные размышления
korupcioner
01.03.2012, 13:05
имхо интересные размышления
Ну так пора пробовать, а не руководствоваться лишь своими догадками и потом нам всем описать результат.
Ну так пора пробовать, а не руководствоваться лишь своими догадками и потом нам всем описать результат.
что пробывать? еслиб достать цинкосодержащую присадку- я б залил сразуже
Двигло в предсмертном состоянии(105 тыс пробег,один хозяин,замена масла на 8-10 тыс.пробега)масло кушает или нет-понять нельзя-оно прет со всех щелей,доливка около 3 литров за 10 тык....Масло покупалось только дешевое(со слов хозяина от 50 до 80 гривен не более).Снимал мобилкой, но понять ,что там, можно....
SergeySK
02.03.2012, 21:47
Двигло в предсмертном состоянии(105 тыс пробег,один хозяин,замена масла на 8-10 тыс.пробега)масло кушает или нет-понять нельзя-оно прет со всех щелей,доливка около 3 литров за 10 тык....Масло покупалось только дешевое(со слов хозяина от 50 до 80 гривен не более).Снимал мобилкой, но понять ,что там, можно....
Жесть(((
Олег Андреевич
02.03.2012, 21:50
.Снимал мобилкой, но понять ,что там, можно....
как у меня в Мааасквиче когда то было после камазовского :D
кстати- кто прояснит, сколько нормальный угар масла в мемзе? чет смотрю ушел чуток уровень, за 3-4 т пробега процентов на 10 меж отметками.
выкручивал свечки- цвет нормальный, электроды не засраны, юбки сухие. масло- ТНК полусинь 10 в 40
как у меня в Мааасквиче когда то было после камазовского :D
кстати- кто прояснит, сколько нормальный угар масла в мемзе? чет смотрю ушел чуток уровень, за 3-4 т пробега процентов на 10 меж отметками.
выкручивал свечки- цвет нормальный, электроды не засраны, юбки сухие. масло- ТНК полусинь 10 в 40
ну и нормально. да еще и на тнк
Олег Андреевич
02.03.2012, 22:36
ну и нормально. да еще и на тнк
а что, от пр-ля масла расход сильно зависит?:no:
Я так думаю:расход масла зависит от конструкции и износа механизма,а только потом от производителя масла,читал форум БМВодов ,то там на доливку у некоторых,по 3 литра и это типа нормально!!!
Олег Андреевич
02.03.2012, 23:29
читал форум БМВодов ,то там на доливку у некоторых,по 3 литра и это типа нормально!!!
по опыту товарища на МБ 500 около 1 литра на 1000 ( книжный допуск)
по личному опыту БМВ 730 около 3 литров от замены до замены. но мотор прошел под 500 тысяч )))
как он расходовал масло в лучшие свои годы мне не известно )))
а что, от пр-ля масла расход сильно зависит?:no:
плохое масло быстрее угорает. какой процент угара зависит от основы масла, а какой от особенности таврического движка- я не знаю, но списывать со счетов нельзя
Олег Андреевич
02.03.2012, 23:48
плохое масло быстрее угорает. какой процент угара зависит от основы масла, а какой от особенности таврического движка- я не знаю, но списывать со счетов нельзя
теоретически возможно.
с наступлением тепла, и окончанием второй канистры ТНК залью свое обычное ЛМ, посмотрю что оно покажет в мемзе. а пока ТНК мотор помою
кстати- читал о опасности езды на мемзе с минимальным уровнем. бредни? если нет, то ниже какой отметки не опускать ( то что ниже минимума это понятно :D)
но может есть магическая метка выше, ниже которой низзя ))
теоретически возможно.
с наступлением тепла, и окончанием второй канистры ТНК залью свое обычное ЛМ, посмотрю что оно покажет в мемзе. а пока ТНК мотор помою
кстати- читал о опасности езды на мемзе с минимальным уровнем. бредни? если нет, то ниже какой отметки не опускать ( то что ниже минимума это понятно :D)
но может есть магическая метка выше, ниже которой низзя ))
фиг ты тнк мотор помоеш. никада оно особо моющими свойсвами не славилось. нагар таки да могет увеличить. а помыть врядли. разве тока как основу его использовать и добавить перед заменой мягкую промывку. ну или 5-ти минутку.
я ездил с уровнем выше максимума мм на 2-3. пока ниче
Олег Андреевич
03.03.2012, 00:09
фиг ты тнк мотор помоеш. никада оно особо моющими свойсвами не славилось. нагар таки да могет увеличить.
не читай много интернета :D
любое масло моет мотор, смысл моиз махинаций- замена до 5 тысяч.
пяти-шестиминутки и прочая шалупонь фтопку. лучшая промывка- это свежее масло.
ясное дело ИМХО, а то ща разорвут опять :-D:-D:-D:-D:-D
ездил с уровнем выше максимума мм на 2-3. пока ниче
я про ниже спрашивал, не про выше ))
Вот у меня такая майонезная субстанция под крышкой масло-заливной...Кто как прокомментирует?
Вот у меня такая майонезная субстанция под крышкой масло-заливной...Кто как прокомментирует?
шото дофига. или тосол в масло идет или конденсат собирается
Олег Андреевич
03.03.2012, 00:23
та погода влажная постоянно. 99% конденсат из масла. тем паче если короткие поездки с частыми прогревами преобладают
не читай много интернета :D
любое масло моет мотор, смысл моиз махинаций- замена до 5 тысяч.
пяти-шестиминутки и прочая шалупонь фтопку. лучшая промывка- это свежее масло.
ясное дело ИМХО, а то ща разорвут опять :-D:-D:-D:-D:-D
я про ниже спрашивал, не про выше ))
ну так залей под максимум и не парься. в чем проблема то?
кроме чтения инета я еще и на таврии езжу. и замечал что масло (дешевое) не отмывает черные отложения. хорошо если поддерживает как было. дорогие масла, почти всегда, обладают намного более лутшими моющими свойсвами.
я например ездил на полусиньке аддинол. все было нормально. под крышкой присуствовал умеренный черный налет.
на зиму залил синтетику аддинол. через тысячу км масло стало чернючим и черный налет местами сошел, а в остальных местах стал легко оттиратся пальцем до металла
Таки-да!Поездки по 3 км,грею-лишь-бы ехало...
Олег Андреевич
03.03.2012, 01:12
ну так залей под максимум и не парься. в чем проблема то?
да нет проблем. поинтересовался о критическом уровне;)
замечал что масло (дешевое) не отмывает черные отложения. хорошо если поддерживает как было. дорогие масла, почти всегда, обладают намного более лутшими моющими свойсвами
начнем с того- откуда тогда вообще черные отложения в двигателе от хорошего (дорогого) масла? само чернит, и само моет?:)
черный налет ( как на фото :D) скорее от несоблюдения интервалов, и от не подходящего по параметрам масла, для конкретного ДВС
ну и от топлива несомненно
Олег Андреевич
03.03.2012, 01:13
Таки-да!Поездки по 3 км,грею-лишь-бы ехало...
вот и ответ откуда перхоть под крышкой :D
конденсат просто испаряться не успевает
начнем с того- откуда тогда вообще черные отложения в двигателе от хорошего (дорогого) масла? само чернит, и само моет?:)
черный налет ( как на фото :D) скорее от несоблюдения интервалов, и от не подходящего по параметрам масла, для конкретного ДВС
ну и от топлива несомненно
у меня полусинтетика была. налет был небольшой. синтетика его щас доедает
Олег Андреевич
03.03.2012, 01:18
у меня полусинтетика была. налет был небольшой. синтетика его щас доедает
ну, пусть доедает ))
ну, пусть доедает ))
и шоп не подавилась, да?
Mediaphag
03.03.2012, 12:28
Eneos на разлив можно брать? Я первый раз слышу о таком масле. Что за зверь?
если уверен, что не палёнка, то почему нет....
трубка сапуна с крышки клапанов куда идет, вниз под машину?
Я вчера неожиданно обнаружил, что масла в двигателе осталось очень мало - на самом кончике щупа (до этого в картер, видимо, попадало некоторое количество бенза и уровень был, а тут недавно отремонтировал бензонасос и...). Очень хотел долить, но жаба :) - потихоньку добрался до места ремонта, под клапанной крышкой очень чисто и благородно (наверно после бенза так и должно быть? :) ). Откачивали вакуумным насосом в емкость - ровно 2 литра, за 10 тысяч ни разу не доливал. Elf Competition STI 10w40.
Grazhdanin
03.03.2012, 14:34
Это керамика!!!!!!!
Grazhdanin, это твой двиг такой грязный?
Grazhdanin
03.03.2012, 14:40
Grazhdanin, это твой двиг такой грязный?
НЕ ДАЙ БОГ!
Mediaphag
03.03.2012, 14:45
Это керамика!!!!!!!
На мой двигатель похоже. Тоже уже взвесь сажи в остатках масла.
Это керамика!!!!!!!
И самое страшное что ету керамику тревожить низя бо по забивает все каналы напрочь(((
На мой двигатель похоже. Тоже уже взвесь сажи в остатках масла.
значит не лей энеос, дорого, а мыть ним жалко!
я себе старый засранный двиг отмыл обычным лукойлом полусинь 10/40 :cool:
за 1500-2000 тыщи км оно превратилось в черную смолу - под замену! Потом 5000 - под замену.... дальше стали стенки желтенькие на голове появляться и всё блестело :cool:
значит не лей энеос, дорого, а мыть ним жалко!
я себе старый засранный двиг отмыл обычным лукойлом полусинь 10/40 :cool:
за 1500-2000 тыщи км оно превратилось в черную смолу - под замену! Потом 5000 - под замену.... дальше стали стенки желтенькие на голове появляться и всё блестело :cool:
Неа не блестело под клапанной, там нагар был жуткий!! Блестело все золотистым в самом движке коленвал шатуны и т д, как это объяснить не знаю.
Неа не блестело под клапанной, там нагар был жуткий!!
было еще хуже, но уверен, что оно бы отмылось со временем ;-)
Блестело все золотистым в самом движке коленвал шатуны и т д, как это объяснить не знаю.
Лукойл :yeah: http://noid.su/fu/fuckyeah.gif
Eneos на разлив можно брать? Я первый раз слышу о таком масле. Что за зверь?
http://promoil.com.ua/article135.html там было
трубка сапуна с крышки клапанов куда идет, вниз под машину?
Нет,все как с завода!
Eneos на разлив можно брать? Я первый раз слышу о таком масле. Что за зверь?да нормальное масло
Это керамика!!!!!!!хавайся!
Пробовал разные масла в конце-концов остановился на Лукойл-люкс п/с летом 10-40 зимой5-40. Производства EU (Румыния). Приобретаю на ихней заправке. Масло на мой взгляд хорошее. Этой зимой при -30 заводилось с первого раза. Часто меняю, не более 5т.км. потому что ежедневные пробеги в основном небольшие. Общий пробег 40т. полет нормальный. Таврия- отличная машина. Привет Тавроводам!!!
korupcioner
05.03.2012, 10:01
Это керамика!!!!!!!
А можно ли уточнить где именно на фото вы её увидели?
Пробовал разные масла в конце-концов остановился на Лукойл-люкс п/с летом 10-40 зимой5-40. Производства EU (Румыния). Приобретаю на ихней заправке. Масло на мой взгляд хорошее. Этой зимой при -30 заводилось с первого раза. Часто меняю, не более 5т.км. потому что ежедневные пробеги в основном небольшие. Общий пробег 40т. полет нормальный. Таврия- отличная машина. Привет Тавроводам!!!
че эт они так. лукойл в румынии делают
Mediaphag
05.03.2012, 11:43
Купил 4 л. моющего масла. Написано на холостых 10-15 минут. Мне на цивилизованных пунктах замены масла могут помыть? Не хочется самому колхозить.
И залью на первое время полусинтетику Лукойла. Все равно на замену через пару-тройку тысяч км. А то с выбором масла можно с ума сойти.
Купил 4 л. моющего масла. Написано на холостых 10-15 минут. Мне на цивилизованных пунктах замены масла могут помыть? Не хочется самому колхозить.
И залью на первое время полусинтетику Лукойла. Все равно на замену через пару-тройку тысяч км. А то с выбором масла можно с ума сойти.
нифига сложного с выбором. выбираеш чтоб присадки кальциевые и цинковые были в норме. чтоб основа была синтетика, а не гидрокрекинг. это все зашифрованно частично в классах и допусках, частично есть в инете. ну и смотриш на такую мелочь как вязкость и тп:-D:-D:-D
по промывке- можно и на сто. но я б делал сам. ибо на сто масло с картера отсасывают- а это не гуд. даже если пробку свинтят- сам можеш больше подождать пока старое капать будет.
я б делал так- купил бы еще самый дешевый масляной фильтр, слил бы старое масло и снял фильтр. залил промывочное масло с новым дешеым фильтром. погонял минут 10. залил бы новое масло и хороший большой фильтр
Купил 4 л. моющего масла. Написано на холостых 10-15 минут.
если ты говоришь, что у тебя примерно так:http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=59315&d=1330774467
то я бы не лил.... моющее масло как НАЧНЕТ МЫТЬ!!!! что это все может превратиться в беду, хотя....
И залью на первое время полусинтетику Лукойла. Все равно на замену через пару-тройку тысяч км.
:cool: правильно!
если ты говоришь, что у тебя примерно так:http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=59315&d=1330774467
то я бы не лил.... моющее масло как НАЧНЕТ МЫТЬ!!!! что это все может превратиться в беду, хотя....
:cool: правильно!
что правильно? на лукойле ездить или мыть им двиг?
мыть вообще правильно постепенно. для этого надо или масло с хорошими моющими свойствами, и не факт что лукойл именно такое, ну или мягкую промывку использовать. риск есть в любом случае
..то я бы не лил.... моющее масло как НАЧНЕТ МЫТЬ!!!! что это все может превратиться в беду, хотя....
согласен. как позабивает все каналы....
если терять нечего, то попробывать заливать масло с повышенным щелочным число и катать\мыть пару тысчёнок, сливать и повторять и смотреть за результатом, если ничего, то разбирать!
что правильно? на лукойле ездить или мыть им двиг?
мыть вообще правильно постепенно.
я ж специально разбил сообщение на две части, я это и имел ввиду, что мыть нужно постепенно :cool: с таким угашенным пихлом лить туда энеос нет смысла! Его через 1000 сливать надо, т.к. оно в смолу превратится через 1000! Поэтому я мыл недорогим лукойлом (да какая разни чем, впринципе) и сливал его не жалея :cool:
хотя, если алигарх, то можно и энеос сливать ;-)
что можете сказать о маслах
GULF
нормальное, катайся
Это из личного опыта или....
катайся. будет личный опыт- нам расскажеш
то попробывать заливать масло с повышенным щелочным число и катать\мыть пару тысчёнок,
ТНК 10в40 обладает очень и очень неплохими моющими свойствами
что можете сказать о маслах
GULF
Отличное масло, катаюсь на их масле уже 3 замены, Tec Plus 10w40, движок чистый. Пока с него спрыгивать не собираюсь.
нормальное масло, которое можно смело лить и кататься!
сам не пользовал. катаюсь на отечественном и доволен!
Отличное масло, катаюсь на их масле уже 3 замены, Tec Plus 10w40, движок чистый. Пока с него спрыгивать не собираюсь.
Подскажите скок оно в вашем городе стоит?
У меня такая эмульсия только желтее, в сапуне....
Подскажите скок оно в вашем городе стоит?
Я покупаю за 167грн 4литровую баклагу.
Я покупаю за 167грн 4литровую баклагу.
мне по 160 предлагают. знач мона брать
Олег Андреевич
06.03.2012, 17:34
существуют и диаметрально противоположные мнения :D
зы- я сейчас катаюсь на таком, и еще канистра стоит. посмотрю сам как моет, бо под клапанной не идеальная чистота. сделать фото попробую подкрышечного пространства )))
Андрейко
06.03.2012, 18:09
нифига сложного с выбором. выбираеш чтоб присадки кальциевые и цинковые были в норме. чтоб основа была синтетика, а не гидрокрекинг.
И какие же марки масла все таки хороши для залива и всему этому соответствуют?
Подтверждаю, моет:cool:
И какие же марки масла все таки хороши для залива и всему этому соответствуют?
это то и главная интрига;)
Олег Андреевич
06.03.2012, 21:17
это то и главная интрига;)
та да, это прям как найти Священный Грааль ;-)
та да, это прям как найти Священный Грааль ;-)
вово.
надо с этим заканчивать. лейте обычное по допускам
Подтверждаю, моет:cool:
Но недолго. Тыщ 5 максимум.
На Москвич форуме каком то видел фотки после ТНК 10в40. Все черное.
Хотя у ТНК есть три разновидности 10в40: мотор плюс, супер и какой то еще круче. Но думаю они друг от друга недалеко ушли.
Далеко ушли.. Мотор плюс стоит 10в40 стоит 100гр за 4литра а то же ультратек 250, а если ультратек синтетика 5в40 то 400 гр за 4литра. У меня щас залита 5в40 ультратек синтетика, моет намного лучше полусинт 10в40 супер. Капля падает на двиг и след белый блестящий где стикала.
а то же ультратек 250, а если ультратек синтетика 5в40 то 400 гр за 4литра.
застрелиться ТНК за такие деньги. Эльф можно найти за 160грн, Кастрол можно найти за 210грн.
застрелиться ТНК за такие деньги. Эльф можно найти за 160грн, Кастрол можно найти за 210грн.
ну кастрол щас херня стал. а ваще да. 400 за тнк это гониво. валволайн 4-в40 синтетика за 300 у нас привозят с пендосии
Олег Андреевич
07.03.2012, 20:37
Капля падает на двиг и след белый блестящий где стикала.
прямо ацетон а не масло ;-)
прямо ацетон а не масло ;-)
ога. можно тормозные диски им чистить и обезжиривать:D
Моторное масло синтетическое Sunoco Synturo Gold 5W-40 — 4 л( Страна производитель:Бельгия) около 190 гр(прайсовая цена) Кто что знает за него?Почему СИНЬКА и за такие деньги?Взял бы покататься но у нас его пока не нашел...
Моторное масло синтетическое Sunoco Synturo Gold 5W-40 — 4 л( Страна производитель:Бельгия) около 190 гр(прайсовая цена) Кто что знает за него?Почему СИНЬКА и за такие деньги?Взял бы покататься но у нас его пока не нашел...
ну во первых вероятен гидрокрек. а во вторых- раз ненашел, то че цена удивляет? от найди, а потом удиви ценой.
а то невидаль- стоит дешево, да его нету. это мы ищо с совка помним:D
ну во первых вероятен гидрокрек. а во вторых- раз ненашел, то че цена удивляет? от найди, а потом удиви ценой.
а то невидаль- стоит дешево, да его нету. это мы ищо с совка помним:D
Так сейчас всё крекинг, и тотал и эльф и т.д. Хотя мне на Питлайне говорили что Эльф таки синтетика. Где правда йопт.
А что,на нем не писано ничего? Тогда и брать втемную зачем?
Написано синтетика. Но на том же Esso 5w-40 спереди написано полная синтетика, а сзади крекинг. разрекламированное финское Neste тоже крекинг. Shell подозреваю тоже что крекинг. Почитал в инете написано крекинг тоже нормально по смазывающим свойствам даже лутше синтетики просто менять надо чаще. Тут ещё такая ерунда в каждом городе своя специфика. У нас Эльфа, Кастрола, Шела и ещё наверное мобила просто залейся. А вот например Aral или Тотал надо уже поискать. Valvoline вообще днём с огнём не найти. Да кстати напишу свой отзыв про Statoil 5w-40, брал у знакомых. Машина легко заводилась в любые морозы, но на холодную стали стучать компенсаторы и масло пошло на угар. Буду менять однозначно. Повёлся на красивые рассказы про офигительные Норвежские технологии синтеза мать их.
Я лью GM от Укравто,и ничего- и портмонейка и мотор не отощали ни разу.
Олег Андреевич
08.03.2012, 13:47
Так сейчас всё крекинг....... Где правда йопт.
уж по крайней мере за 200-250 грн\канистра точно ГК будет :D
Написано синтетика. Но на том же Esso 5w-40 спереди написано полная синтетика, а сзади крекинг.
как мне писали офы с ЛМ ( писал им на почту, на немецкий сайт) законодательно на ГК имеют полное право лепить СИНТЕТИК на фронт канистры. так что читаем мелкими буквами сзади канистры остальное ))
гидрики наверняка тоже не стучат
В зависимости от того скольо раз в год вы льёте и что именно:)
GM звучит красиво но более чем уверен, что за ним скрывается банальная марка. Насколько я помню с Лачетти форума это может быть Кастрол а может вольф.
киньтесь страниц несколько назад я скидывал сертификат на GM масёл.
Читай пост 1900 , масло нормальное .
Tomor, я же писал уже- да хоть что там,хоть Эльф,хоть ЦвЁльф,но если его УА применяет для гарантийных и постгарантийных тех же Опелей,то и Славуте не кисло.И не один год.Да и не разорительно.Сейчас на Славуте езды мало,а с 2003 по 2006-й накатала на нем под 90 т.к.
Прорекламирую своё масло ! :D Вчерась , загорелась лампочка давления ( пробег 190 тыс. км ) , ну думаю пора и капиталить ! Для начала решил замерить механическим ( ну чтобы знать - срочно ремонтировать или залить по-гуще и дотянуть до тепла ).
Забрался под машину - датчик в масле , это сразу не понравилось и навело на некоторые мысли . Вкрутил механический - на горячую на холостых ( 880 ) 2 кг.см.кв. , 2500 - 4.5 кг.см.кв. 3000 и выше - 5.5-6.5 ( стрелка дергалась , не поймёш ).
Со спокойным сердцем , был куплен и установлен новый датчик . Капиталка отложилась на неопределённое время:D
Масло SUNOCO полусинька 10W40 FUTURA , замена раз в 15 тыс.км. Цена в Севастополе 150-160 гр 4 литра . Вообще всех своих знакомых пересадил на него ( от субару 5W30 , до газели на минералке ).
Замер проводился на холодном двигателе?
DMW2mail
09.03.2012, 15:06
А кто нибудь может рассказать про zic 5w40??? Залил в начале зимы после лукойла немного получше, только сальник со стороны шкива побежал, а так пока нормально
Mediaphag
09.03.2012, 18:11
Купил на разлив Comma 4 л. по 35 грн. полусинтетика. Уже залил. Им буду двигатель мыть.
Такое отмоется?
http://fotkidepo.ru/photo/315934/32906iqEUP3qTf3/744226w.jpg
А кто нибудь может рассказать про zic 5w40??? Залил в начале зимы после лукойла немного получше, только сальник со стороны шкива побежал, а так пока нормально
фигасе. после голимого лукойла залить гидрокряковый зик- конечно нормально будет
Купил на разлив Comma 4 л. по 35 грн. полусинтетика. Уже залил. Им буду двигатель мыть.
шото дешего сильно
SergeySK
09.03.2012, 22:20
Такое отмоется?
http://fotkidepo.ru/photo/315934/32906iqEUP3qTf3/744226w.jpg
Такое не отмоется !
Такое не отмоется !
занефиг делать. ниче страшного нет. и уже видно что отмывается
DMW2mail
10.03.2012, 04:52
Так ZIK стоит лить или нет???:wall:
Замер проводился на холодном двигателе?
На горячем , 80 градусов . Попобую мобилой сфотать в заливной горловине .
Так ZIK стоит лить или нет???:wall:
тебе ж написали
фигасе. после голимого лукойла залить гидрокряковый зик- конечно нормально будет
Mediaphag
10.03.2012, 11:20
шото дешего сильно
На разлив?
Нормально. У нас многие берут на разлив годами и не жалуются.
Сейчас все масла 5W40 до 400 грн это крек.
Настоящяя синтетика это как правило 0W40 и от 18$ за литру.
5/40 Селения 170 +/- за 2 литра в железной банке.
На разлив?
Нормально. У нас многие берут на разлив годами и не жалуются.
Хотел бы предупредить:сам раз повелся на масло из бочки-хоца было сэкономить...Взял "Виско",пришел в гараж и сравнил его с остатками типа такого же но из канистры-ан нет!Цвет был не тот...Вернул продавцу-тот не возмущался,купил у него же канистру-цвет и вид совпал!Больше разливное нехоца....
Хотел бы предупредить:сам раз повелся на масло из бочки-хоца было сэкономить...Взял "Виско",пришел в гараж и сравнил его с остатками типа такого же но из канистры-ан нет!Цвет был не тот...Вернул продавцу-тот не возмущался,купил у него же канистру-цвет и вид совпал!Больше разливное нехоца....
ну если на рынке или в подворотне брать, то да.
есть жеж официалы в конце концов
короч проездил 2500 на бритиш патролиум,сегодня отстраивали СО 8o_O(в чём меряеться не знаю),заглушили(для проверки) картерные газы-норма.какие мысли?мож кто юзал?действительно так горит?
короч проездил 2500 на бритиш патролиум,сегодня отстраивали СО 8o_O(в чём меряеться не знаю),заглушили(для проверки) картерные газы-норма.какие мысли?мож кто юзал?действительно так горит?
фиг его поймеш шо у вас там горит. хоть какое бп залили?
а вобще первый раз слышу шоб по со угар масла меряли. доливать приходилось?
нет за 30 тык эксплуатации(90 общий)ни разу не доливал и от замены до замены как говориться,ну мож через трамплёр и бензонасос травило крапаль,а щас картерные газы просто пипец.осенью на палёном кастроле всё нормуль регулировалось и настраивалось,а сегодня пришлось патрубок газоотводящий скинуть:wall:
На ВР виско 3000 больше 5 замен-накатываю правда до 7 тык,(городской режим)но доливать никогда не приходилось,что так может у тебя там гореть и давать эти 8....Не масло это! имхо.
ИМХО не имхо поменяю отпишусь,иль есть вариант заколоть двиг за зиму?
иль есть вариант заколоть двиг за зиму?
Всмысле ушатать?
Его можно и не за зиму ушатать, а за 100км, если постараться.
В чем по-вашему ушатанность двига? в СО? Или в ужоре масла, сизом дыме, отсутствии компрессии, большом расходе, отсутствии тяги?
в том то и дело ,что особо то и не старался,и остальных симптомов нет.но откуда такой уровень картерных газов как не с масла?
в том то и дело ,что особо то и не старался,и остальных симптомов нет.но откуда такой уровень картерных газов как не с масла?
Картерные газы, как бы не от масла зависят, насколько я знаю :) а от изнаса ЦПГ, когда они через кольца прорываются в картер и через сапун высасываются наружу или обратно в двигатель через карб (задроссельное пространство).
Смените масло на заведомо нормально и помониторьте картину, там все станет ясно, от масла ли оно или нет.
Серега[sab]
16.03.2012, 16:07
А elf кто то заливает? Какие по этому поводу высказывания?
Или хадо? :D
А elf кто то заливает
У меня друг, лил только его, только в 9ку, проблем с движком никогда не было.
Серега[sab]
16.03.2012, 17:13
Значит завтра поеду к диллеру рено :)
Почем 4 литровая баклага ельфа у диллера рено?
Серега[sab]
16.03.2012, 18:24
Ой я точно не знаю , буду мимо спрошу или когда куплю
у дилера рено не сладкая цена! ищите прямого дилера ельфа!
Серега[sab]
17.03.2012, 00:47
Лучше переплатить 50 грн зато не паленка и не на базаре....
Правда есть еще вариант взять титан, но на базаре ... По этому вот еще думаю хотя пару знакомых на зубилах советуют...
Bad Santa
17.03.2012, 01:04
собственно обновлю информацию. уже 3 года как лью в свой Таврон ЛиквиМолли 10В40 (полусинь)+ дисульфат молибдена. 270 грн 4 литра.
1. из-за специфического вида масла подделок не замечено.
2. Очень хорошо моет двигатель.
3. Практически НЕТ угара, это при том что движок 100 000+ км. уже прошёл и я его кручу.
тоесть при нормальных сальниках от залива до залива за год доливки не требует. Маскимум это от отметки МАХ до середины падало.
Уверенный пуск при низких температурах.
Мне нравится.Чесна.
Серега[sab]
17.03.2012, 01:09
Вот это уже аргумент. , нужно задуматься, это у тебя полусинь?
собственно обновлю информацию. уже 3 года как лью в свой Таврон ЛиквиМолли 10В40 (полусинь)+ дисульфат молибдена. 270 грн 4 литра.
1. из-за специфического вида масла подделок не замечено.
2. Очень хорошо моет двигатель.
3. Практически НЕТ угара, это при том что движок 100 000+ км. уже прошёл и я его кручу.
тоесть при нормальных сальниках от залива до залива за год доливки не требует. Маскимум это от отметки МАХ до середины падало.
Уверенный пуск при низких температурах.
Мне нравится.Чесна.
Здравствуйте все.
Вот только сегодня присматривался к этому маслу. У нас в Бердянске оно по 240 грн за 4 л.
Пришло время сменить масло. Машинке 7 лет и 158К. Брал б/у, но до меня обслуживалась хорошо. Сейчас в движке вроде Бритиш петролеум какая-то полусинтетика, точно сказать не могу. Решил просто не выяснять, а сменить. Вопрос нужно ли делать промывку двигателя перед сменой масла? Чего-то я этим промывкам не доверяю.
Спасибо.
если пяти, -десяти минутки, то однозначно нет. потом смотришь на чистоту двига, если засран, то лучше немыть вообще, а постепенно через более рание замены промыть. А если нормально выглядит, то тут два варианта: купить промывочное масло( слить старое, залить промывочное, на холостых +-15мин, слить, выкрутить фильтр) или не мыть вообще!
Спасибо за ответ. Двигатель выглядит нормально. Видимо, лучшим вариантом будет промывка путем более частой смены масла.
А не проще-промывочное?
Нет.
если пяти, -десяти минутки, то однозначно нет. потом смотришь на чистоту двига, если засран, то лучше немыть вообще, а постепенно через более рание замены промыть. А если нормально выглядит, то тут два варианта: купить промывочное масло( слить старое, залить промывочное, на холостых +-15мин, слить, выкрутить фильтр) или не мыть вообще!
медленная промывка маслом с более частой заменой возможна. вот тока хорошо моет дорогое масло. обычно синтетика. а то что заливают на пару тыков для промывки- обычно хорошо не моет. имеет смысл использовать мягкую промывку, а не полагатся на моющие свойства дешевого масла
Правильные масла используете , молодцы!
Я заливал ТНК полусинтетику , этим убил мотор.
Плюсстопиццот! Старый хозяин засрал двиг этим говном... Чем хорошенько промыть можно,подскажите пожалуйста? Снял клапанную крышку,волосы даже на груди зашевелились! Шлам,прям не знаю че делать. Чем весь этот хлам можно смыть,тяжко ей,горемыке,с таким количеством говна работать. Спасибо за советы,так сказать,заранее...
медленная промывка маслом с более частой заменой возможна. вот тока хорошо моет дорогое масло. обычно синтетика. а то что заливают на пару тыков для промывки- обычно хорошо не моет. имеет смысл использовать мягкую промывку, а не полагатся на моющие свойства дешевого масла
ЕССО недорогое и моет хорошо. Мне нравится.
ЕССО недорогое и моет хорошо. Мне нравится.
Тоже в таврон его лил.
Я тоже его разок залил, мне ессо не понравилось, при замене оно было темным, но как-то неоднородно, в нем были видны кусочки вкрапления сажи, маленькие но видны, оно не было равномерно черным ... т.е. двиг оно не мыло, но частично хотя бы собирало срань от горения. Ну я так прикинул :) А три замены лью Gulf10w40, оно чернючее за 5 тыщ, и движок внутри стал намного чище, надо будет сфоткать хотя малозаливную.
Как раз показательно, что кусочки нагара отмылись и были видны как вкрапления. Странно только почему они на фильтре не осели...
За один раз мотор не отмоет, оно только начало мыть и сразу тебе не понравилось :)
фиг ты тнк мотор помоеш. никада оно особо моющими свойсвами не славилось. нагар таки да могет увеличить. а помыть врядли.
+100500! Это говно движок так засрало,шо теперь даже не знаю,как это все смывать! На работе тип говорит,типа,солярку вместо масла нахимич,отмоет на ура! Я промолчал,потом пошел как то на перекур,смотрю,под его 41-м лужи масла. Думаю,понятно... Как оно соляркой промывается;-)
Кстати,подскажите,чем лучше помыть? Надо еще колпачки поменять,но это думаю,уже после промывки. Мало ли.
З.Ы. Поиск не работает с телефона,если можно,если где то эту тему обслюнявили,пожалуйста,ткн ите носом:-)
+100500! Это говно движок так засрало,шо теперь даже не знаю,как это все смывать! На работе тип говорит,типа,солярку вместо масла нахимич,отмоет на ура! Я промолчал,потом пошел как то на перекур,смотрю,под его 41-м лужи масла. Думаю,понятно... Как оно соляркой промывается;-)
Кстати,подскажите,чем лучше помыть? Надо еще колпачки поменять,но это думаю,уже после промывки. Мало ли.
З.Ы. Поиск не работает с телефона,если можно,если где то эту тему обслюнявили,пожалуйста,ткн ите носом:-)
купи любую помывку нормальну. ликви молли или хадо на крайняк и промой. если хош по крутому- купи на авто рынке самого дешевого масла, по 15 гр литр, купи китайский фильтр за 17гр. слей старое масло и скрути старый фильтр. залей дешевого масла с промывкой и китайским фильтром. поколит минут 15 и заливай нормальное масло и хороший фильтр
купи любую помывку нормальну. ликви молли или хадо на крайняк и промой. если хош по крутому- купи на авто рынке самого дешевого масла, по 15 гр литр, купи китайский фильтр за 17гр. слей старое масло и скрути старый фильтр. залей дешевого масла с промывкой и китайским фильтром. поколит минут 15 и заливай нормальное масло и хороший фильтр
Знач,5-и минутной промывки должно хватить,чтоб промыть нормально? У мну стоит промывочное масло,но оно уже два года,как срок годности прошел. Для Москвича еще брал.
Не надо вам этих пятиминуток!!! Сколько же писано- только нормальное промывочное масло!
Хотя...может вам нравится капиталка после пятиминутки,всяко бывает...
Понятно,знач промывочного масла должно хватить... Спасибо.
РольфКстати,подскажите,чем лучше помыть? только ж писал......
Знач,5-и минутной промывки должно хватить,чтоб промыть нормально? У мну стоит промывочное масло,но оно уже два года,как срок годности прошел. Для Москвича еще брал.
срок годности масла 5 лет со дня пр-ва... может ещё живое.
3л промывочного стоит где-то 60-80 грн и ни какой солярки и 5-ти минуток!
Рольфтолько ж писал......
Стоит вамп,то ли 2005 или 2006 года. Масло промывочное. В прошлом году ему уже,по логике вещей,кранты,пиплы и облом настал.
Главное,разобрались. Промывочным маслом можно это г победить. Спасибо.
Рольфтолько ж писал......
:wall: тоисть все уверенны что в промывочном масле совершенно другие компоненты чем в пятиминутках? наверно какието особо безопасные и при этом разедают шлам за 10 минут.
ну, а ликви-молли, аддинол и другие фирмы хотят чтоб мы ихними промывками движки загробили. полюбе
Главное,разобрались. Промывочным маслом можно это г победить. Спасибо.
конечно можно. в промывочном масле такаяже химия как и в пятиминутках.
и промывочное масло разное бывает. промывочные масла есть практически у всех производителей масел. вот тока на полках стоят промывочные отечественного производства, ну или максимум ZIC. потому как фирменное промывочное масло стоит подороже фирменной хорошей полусиньки
Мнения разделились... Сколько людей,столько и мнений.
Я читал некоторые статьи в нете,отзывы по пятиминуткам... Тоже кто что говорит. Некоторые вообще склонны думать,что сальники даже может разъесть. Другие говорят,что часть этой промывки может остаться в коленвалу...да и еще в некоторых местах. Тоесть-мнений ОЧЕНЬ много.
Мнение одно и известное- промывочное масло не имеет ярких агрессивных свойств,пяти...минутки тем и берут,что имеют больше активных веществ.Следовательно-смывают все подряд. решать вам.
korupcioner
23.03.2012, 09:28
Случай собственный - куплена хонда сивик для перепродажи, предпродажная подготовка, промывка 5минуткой, застучал двигатель.
Случай - добавил долгоиграющую промывку, поездил с ней требующийся километраж, после замены масла двигатель стал как то шуметь можно ли добавить керамику, что бы устранить шум? ВОПРОС - а нахрена ты мыл что бы потом исправлять действие промывки?
А теперь вопрос! Вот видел фото, что вы делаете с двигателем, что так его усераете? и если усрали какой толк будет от промывки и соизмерим ли этот "толк" с рисками которые несёт промывка?
У лм 3 вида 5минутной промывки 1 2 3 и не одну я бы всё равно не залил.
Андрейко
23.03.2012, 09:40
Видел дизельное масло 10-40, но там еще после дизельного допуска, стоит бензиновый Sl вроде. Может такое залить? У дизельного ведь щелочность больше, а значит и отмыть сможет хорошо. А раз есть бензиновый допуск, то и нашим моторам не повредит.
Видел дизельное масло 10-40, но там еще после дизельного допуска, стоит бензиновый Sl вроде. Может такое залить? У дизельного ведь щелочность больше, а значит и отмыть сможет хорошо. А раз есть бензиновый допуск, то и нашим моторам не повредит.
Оно не повредит если и не будет бензинового допуска. Масло сделанно шоб смазывать, а не вредить
С нуля лью BP Visco 3000.
Пробег: 190 000km+
Фото:
Фото:
оч неплохо
Забыл написать...
Пилюлей мотору даю регулярно.
Люлей это сколько? И как?
SergeySK
23.03.2012, 17:22
На счет моющих качеств масла то ВР в этом плане на высоте
Люлей это сколько? И как?
Не стесняюсь мотор крутить :)
Не мучаю мотор низкими оборотами...
На счет моющих качеств масла то ВР в этом плане на высоте
А что можете сказать, по поводу других качеств масла ВР?
SergeySK
23.03.2012, 18:48
Нечего, так как заливал всего один раз и слил через две тысячи, так как на него страшно было смотреть, не то что ездить,отмыло хорошо.Но я синтетику заливал.
и у мну ВР 2500 и как сажа.скоро поменяю
SergeySK
23.03.2012, 22:46
Бензин дерьмо а моет хорошо потому и как сажа
бп есть 3000, 2500 нету такого бп:D
если серьезно- вы на 2500км всегда будете масло теперь менять?
ниче нету смертельного в черном масле. так надо.
вы даже примерно сказать не сможете о количестве сажи в том масле.
я когдато в маленькую бутылку налил немного свежего масла. до этого в бутылке была отработка. ее слил. но на стенках чуток осталось. соотношение отработки к свежему маслу было как 1 к нескольким сотням.
через 15 минут все масло стало чернючим (отработка то черная была). так что не факт что в черном масле так много сажи
Фото:
Правильно делали, что с нуля. Я тока недавно его применяю - эффект не настолько ярко выражен, но впечатления хорошие. Сильно не моет, но главное, что практически не засирает. Все что раньше применял к тысячам-полуторам становилось уже черным как гуталин аж щупа не видно, а на этом прикольно до 4000 оно хоть както прозрачное. :)
Фото:
У какого дилера берете маслецо?
У какого дилера берете маслецо?
Покупаю на авторынке "Москвич". Стараюсь всегда брать у одного человека. У него и цены хорошие, и ассортимент огромнейший! Он и есть мультидилер :)
PS
Случайно пропиарил бюджетное масло BP... :)
вчера поменял масло, влезло с фильтром только 3 литра.уровень по середине метки...
кста. кто видел масло в прозрачной таре -какой его цвет? я купил 10в40 вольф на розлив в АТЛ, так оно с виду как дизельное...хотя на просвет-вроде карсноватое...седня уровень проверяю-не могу проверить на щюпе не видно...придеться ждать когда потемнеет
Всегда след будет,даже от синтетики.Натрите одну лыску щупа мелом-увидите.Если есть.Уровень смотрели после заливки или прокрутки?
на щюпе не видно...
На щУпе всегда видно ( даже когда свежее заливаеш , до заводки ) . ( Правда я всегда в очках смотрю :D)
Серега[sab]
25.03.2012, 23:56
Я тоже думаю.. Может уровень упал?
А я вот хотел спросить, у меня щуп поломался, ну он кароче на шапочке пластмасовой, снизу на стержне кривой , и шляпка плотно не садится , тоесть стержень зашел но шляпка сама сверху не садится а в бок смотрит , чем это грозит? Хотя на щупе масло на средине , но думаю если купить новый и плотно посадить, то добавится еще пилиметров 5-7
Мне кажется,чтоб разница была на 5-7 миллиметров,щуп надо на узел завязать.
]С нуля лью BP Visco 3000.
Сам пользую его...Уточни пож интервалы замены и режим эксплуатации...
quizzicall
26.03.2012, 19:50
Castrol Magnatec 5w40 SL/CF кто что думает по поводу этого масла???
]С нуля лью BP Visco 3000.
Сам пользую его...Уточни пож интервалы замены и режим эксплуатации...
В среднем, 10 000км...
Castrol Magnatec 5w40 SL/CF кто что думает по поводу этого масла???
чет про кастрол негатива много
В среднем, 10 000км...
В каком состоянии двигатель,замены(кольца итд...?)Мой тока 80 тык,40 моих, вот и интересно...
Серега[sab]
26.03.2012, 22:23
Недавно у друга щупал масло это на замене .... Вода водой..... Уже не то ....:(
В каком состоянии двигатель,замены(кольца итд...?)Мой тока 80 тык,40 моих, вот и интересно...
Все никак компрессию не померяю. Мотор не вскрывался. От замены до замены, канистры хватает с головой.
Но, мотор меня иногда пугает стуками-грюками... то помпа зашумит, то подшипники в гене. А звуки-то эти, высаживают... я по неопытности все думаю, что хана мотору :)
screamingman
26.03.2012, 22:53
;1659316']Недавно у друга щупал масло это на замене .... Вода водой..... Уже не то ....:(
уточніть яке саме масло? кастрол?
Серега[sab]
27.03.2012, 12:52
Да кастрол... Не знаю как где а в Харькове на подделку попасть неф.делать.... Друг покупал в АТЛ, вода , потом купил на рынке типо от представителя , та же вода
;1660355']Да кастрол... Не знаю как где а в Харькове на подделку попасть неф.делать.... Друг покупал в АТЛ, вода , потом купил на рынке типо от представителя , та же вода
оно изначально какашное
Кастрол вообще дешёвое масло. В следствии раскручености бренда цены на него космос.
Но, мотор меня иногда пугает стуками-грюками... то помпа зашумит, то подшипники в гене. А звуки-то эти, высаживают... я по неопытности все думаю, что хана мотору
Сам я такой же....Но судя по всему мотор еще ваш дышит полной грудью-из чего делаю вывод (для себя)что с выбором масла было все гуд!Я фото своего двига выкладывал выше-Виско неплохо его отмыло-после первого хозяина каки там хватало...
с выбором масла было все гуд!
За меня этот выбор сделала компания "Одесса-Авто" :)
Такое было залито при покупке, и в дальнейшем гарантийном обслуживании.
Видимо, не всегда дешевое плохо...
quizzicall
01.04.2012, 21:28
+1 купил себе bp visco 3000 и в коробку купил bp Energear EP SAE 80W-90 понравилась фотка с клапанами ;-) и отзывов 99% положительных в инете
в общем рассмотрел. 3 литра влил с фильтром. щюп по середине..откуда тогда мануал пишет 3.4 литра...
Murdok@i
06.04.2012, 14:30
в общем рассмотрел. 3 литра влил с фильтром. щюп по середине..откуда тогда мануал пишет 3.4 литра...
Не помню откуда инфа, но вроде читал, что между min и max должон быть - 1Л, тогде получается 3.4Л - max, 3Л - чуть больше средины.
На самом щюпе написано 1L
Это и в жигуляж и в москвичах так было - 1 литр. На иномарках не обращал внимания, но вроде точно так же у большинства.
Zazik-sens
09.04.2012, 07:40
На разных моделях стоят трубочки для щупов - разной высоты, и это при равных щупах
П.С. Сам только узнал...
А-245 1009060 11 Трубка указателя уровня масла TCP
А-307 1009060 Трубка указателя уровня масла TCPSL
помнится я когдато спрашивал о сроках хранения масла. так меня напугали- типо расслоится и тп.
знаком я знач с одним дядькой. в соке он работал на севере на технике типа камацу и картерпилер на иностранном масле. привез оттуда несколько бочек импортного масла sae 30. чтоб понимать о чем речь http://mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki/category38805/8541.html
стоит уже около 20 лет!!! осталась последняя бочка. льет в жигуль 4.
в совковые времена мастера удивлялись чистому двигу. щас понятно шо это не экзотика.
а вы- распадется распадется
Мынуточку! Одно дело-спи...ли в СССР для Жигулей,другое- купил в 2012 на Украине. Никогда SAE 30 не было всесезонным,но оно могло спокойно применяться на буржуйских тракторах при их же допуске,в чем нет криминала.
Такое масло и у нас,в теплых краях было,тоже тырили и заливали,но что это значит? В Жигули лили и КАМАЗовское,и тепловозное,и сулдовое-там тоже есть SAE 20,что из этого следует?
Ну забудьте про советские дефицитные времена,масла,автомобили!!! Или АВТОЛ с НИГРОЛОМ заливайте для полного счастия.А в радиатор-воду.Каждый день.
Мой родственник,работая в Полтавской обл на строительстве трубопроводов, от жадности стырил бочку японской супергидроизоляции со всякими ингибиторами,при которых трубы в земле уже 40 лет не ржавеют.И что? Эта масса намертво застыла в бочке,потому,что ему жалко было дать другим...
Мынуточку! Одно дело-спи...ли в СССР для Жигулей,другое- купил в 2012 на Украине. Никогда SAE 30 не было всесезонным,но оно могло спокойно применяться на буржуйских тракторах при их же допуске,в чем нет криминала.
Такое масло и у нас,в теплых краях было,тоже тырили и заливали,но что это значит? В Жигули лили и КАМАЗовское,и тепловозное,и сулдовое-там тоже есть SAE 20,что из этого следует?
Ну забудьте про советские дефицитные времена,масла,автомобили!!! Или АВТОЛ с НИГРОЛОМ заливайте для полного счастия.А в радиатор-воду.Каждый день.
Мой родственник,работая в Полтавской обл на строительстве трубопроводов, от жадности стырил бочку японской супергидроизоляции со всякими ингибиторами,при которых трубы в земле уже 40 лет не ржавеют.И что? Эта масса намертво застыла в бочке,потому,что ему жалко было дать другим...
э кук как вас тыркнуло. речь шла о том что качественное масло такое качественное. причем тут нигрол? масло то как раз полутше нигрола будет.
SergeySK
16.04.2012, 19:29
Заливайте подсолнечное,результат будет приблизительно тот же))
Никогда не поверю,что фирма производитель масла по допуску SAE30,уточню- неизвестная!,а не КАТ или МИЦУ,думала о таком раскладе-на 30 лет вперед. НЕТ у НИХ МОЗГОВ НА СТОЛЬКО ЛЕТ! Другое дело- ваш знакомый другого варианта и не видит-стырил,надо есть и хвалить! Нет у него возможности проверить характеристики,убедиться и доказать,что оно- самое лучшее,или просто хорошее.
Хоть и не исключено,что то, советско-неизвестное было таки лучше нынешней массовой бодяги.Но не все,и не для всех,и не всегда...
Поднимите любые справочники,посмотрите макс. срок хранения нефтепродуктов.Не думаю,что больше 5 лет найдете.Кроме советского пушечного сала. Найдете- ссылку!
Заливайте подсолнечное,результат будет приблизительно тот же))
какой тот же?
Никогда не поверю,что фирма производитель масла по допуску SAE30,уточню- неизвестная!,а не КАТ или МИЦУ,думала о таком раскладе-на 30 лет вперед. НЕТ у НИХ МОЗГОВ НА СТОЛЬКО ЛЕТ! Другое дело- ваш знакомый другого варианта и не видит-стырил,надо есть и хвалить! Нет у него возможности проверить характеристики,убедиться и доказать,что оно- самое лучшее,или просто хорошее.
Хоть и не исключено,что то, советско-неизвестное было таки лучше нынешней массовой бодяги.Но не все,и не для всех,и не всегда...
Поднимите любые справочники,посмотрите макс. срок хранения нефтепродуктов.Не думаю,что больше 5 лет найдете.Кроме советского пушечного сала. Найдете- ссылку!
хм. интересный у нас разговор выходит.
я и не пытался доказать что завлен срок хранения свыше 5 лет. я говорю что практика как раз показывает что масло качественное хранится долго. масло иностранное, хоть и со времен ссср.
особо он его не хвалит- есть и есть, льет в четверку и ездит. в совецкие времена двиг от него был чистый, сейчас понятно моющих масел хватает
SergeySK
16.04.2012, 20:54
какой тот же? Такой же результат как и от применение масла с со сроком давности 20 лет.Только не берите то что пенится )))
ТНК Magnum Motor Plus 10W-40 вот такое
http://automag-dnepr.com/?p=3127
Масло фуфло, двиг начало засирать конкретно после 5 тыщ, на щупе отложения как солидол или типа таво.
Такой же результат как и от применение масла с со сроком давности 20 лет.Только не берите то что пенится )))
вах вах. главное это жигулям не говорить-бо ездить перестанут.
я не агитирую лить выдержанное масло- но и от высказываний типа: масло после 5 лет сразу расслоится, смешанные сорта масла сразу в реакцию вступают- аж коробит. нихто в глаза этого не видел, но росказывают почти все
ТНК Magnum Motor Plus 10W-40 вот такое
http://automag-dnepr.com/?p=3127
Масло фуфло, двиг начало засирать конкретно после 5 тыщ, на щупе отложения как солидол или типа таво.
канистра за 130гр. вы еще больше 5 тыков такое катаете?
В субботу поменял масло, залил классику M6з/12, дешево и сердито. Поставил длинный Жигулевский фильтр. Перед заменой сделал раскоксовку, столько срани вылетело в выхлопную, только после 10 км, перестала дымить. И БАСТА!
канистра за 130гр. вы еще больше 5 тыков такое катаете?
Интересно а со сколько грн должно начинаться нормальное масло?
А у Банкира не пробовал Куттен покупать???
Цена то такое, возьмите Esso или Elf около 170 за 4 литра.
SergeySK
16.04.2012, 22:09
вах вах. главное это жигулям не говорить-бо ездить перестанут.
я не агитирую лить выдержанное масло- но и от высказываний типа: масло после 5 лет сразу расслоится, смешанные сорта масла сразу в реакцию вступают- аж коробит. нихто в глаза этого не видел, но росказывают почти всеВы интересный человек!Даже уран или плутоний там, через двести лет распадается а вы хотите что бы комплекс присадок за двадцать лет не потерял свои свойства, ну конечно двигатель будет работать и не застучит но полноценной смазки он не получит, так как в этом комплексе кроме моющих присадок которые я думаю, также не останутся такими же качественными, есть еще те которые способствуют удержанию масляной пленки на трущихся поверхностях и так далее.Так что не морочьте ни себе не людям голову !Хотите сэкономить и потратится на преждевременный ремонт лейте!!!
Цена то такое, возьмите Esso или Elf около 170 за 4 литра.
Правильно! Цена не показатель!!! Можно найти и брендовое по нормальной цене, а можно переплатить пол стоимости масла только за упаковку и название!!!
Вот интересно: http://www.autocentre.ua/ac/Service/Autofaq/ZAZ-1102-%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%8F-1604.html
А то льют всякое дорогущее (для иномарок)и думают что это гуд!
Вы интересный человек!Даже уран или плутоний там, через двести лет распадается а вы хотите что бы комплекс присадок за двадцать лет не потерял свои свойства, ну конечно двигатель будет работать и не застучит но полноценной смазки он не получит, так ка в этом комплексе кроме моющих присадок которые я думаю, также не останутся такими же качественными, есть еще те которые способствуют удержанию масляной пленки на трущихся поверхностях и так далее.Так что не морочьте ни себе не людям голову !Хотите сэкономить и потратится на преждевременный ремонт лейте!!!
шо лейте? давайте коректно мысли выражать. у меня его нету- былоб- возможно и залил бы
Вы интересный человек!Даже уран или плутоний там, через двести лет распадается а вы хотите что бы комплекс присадок за двадцать лет не потерял свои свойства, ну конечно двигатель будет работать и не застучит но полноценной смазки он не получит, так как в этом комплексе кроме моющих присадок которые я думаю, также не останутся такими же качественными, есть еще те которые способствуют удержанию масляной пленки на трущихся поверхностях и так далее.Так что не морочьте ни себе не людям голову !Хотите сэкономить и потратится на преждевременный ремонт лейте!!!
Вы спец по маслам? Если нет то не будьте голословным, про пакет присадок и срок их хранения уже читать надоело. Льёт себе чел в жигу пусть льёт, вам Рабс просто инфу кинул не более того. Если имеете что по теме сказать говорите, а не кричите кто кому голову морочит.
Вот интересно: http://www.autocentre.ua/ac/Service/Autofaq/ZAZ-1102-%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%8F-1604.html
А то льют всякое дорогущее (для иномарок)и думают что это гуд!
лохи. шо взять. ведь яснож шо на М – 63/12Г1 азмоловского разлива любая тавра откатает овер 200 тыков. обязательно условие- менять раз в 15000, иначе присадки не успеют "поработать".
в самом деле развели хренотень- моющие кальциевые присадки, противоизносные цинковые присадки- одно слово ГОВНО. лутше чистого минерального масла, полученного путем прямой перегонки нефти, ничего нет
Вы спец по маслам? Если нет то не будьте голословным, про пакет присадок и срок их хранения уже читать надоело. Льёт себе чел в жигу пусть льёт, вам Рабс просто инфу кинул не более того. Если имеете что по теме сказать говорите, а не кричите кто кому голову морочит.
спасибо те добрый человек за трезвую голову
SergeySK
16.04.2012, 22:32
Вы спец по маслам? Если нет то не будьте голословным, про пакет присадок и срок их хранения уже читать надоело. Льёт себе чел в жигу пусть льёт, вам Рабс просто инфу кинул не более того. Если имеете что по теме сказать говорите, а не кричите кто кому голову морочит. Если читать надоело так и не надо чушь писать!Тем более что этот вопрос подымается второй раз!
Если читать надоело так и не надо чушь писать!Тем более что этот вопрос подымается второй раз!
хм. я подзабыл, а это вы мне отвечали что после 5 лет масло за пару месяцев распадается на составляющие?
лохи. шо взять. ведь яснож шо на М – 63/12Г1 азмоловского разлива любая тавра откатает овер 200 тыков. обязательно условие- менять раз в 15000, иначе присадки не успеют "поработать".
в самом деле развели хренотень- моющие кальциевые присадки, противоизносные цинковые присадки- одно слово ГОВНО. лутше чистого минерального масла, полученного путем прямой перегонки нефти, ничего нетСогласен на все 100%, двигатель когда разрабатывался? Когда всей этой муляки (синтетики) и в помине не было.
Если читать надоело так и не надо чушь писать!Тем более что этот вопрос подымается второй раз!
Может и чушь но не надо так категорично выражаться. Вы себя так ведёте как будто вы последняя инстанция в таких спорах и ситуациях. Взять вот то 20-летнее масло и на экспертизу и тогда бы все вопросы отпали, а так сотрясания воздуха.
SergeySK
16.04.2012, 22:37
Может и чушь но не надо так категорично выражаться. Вы себя так ведёте как будто вы последняя инстанция в таких спорах и ситуациях. Взять вот то 20-летнее масло и на экспертизу и тогда бы все вопросы отпали, а так сотрясания воздуха.
Я представляю как будут с вас ржать эксперты,когда вы им притащите канистру с двадцатилетним маслом !!!((
Я представляю как будут с вас ржать эксперты,когда вы им притащите канистру с двадцатилетним маслом !!!((
тоисть вы думаете шо экспертам тока и носят на пробу амброзию нектар и свеже выгнанную синтетику на основе эстеров
Согласен на все 100%, двигатель когда разрабатывался? Когда всей этой муляки (синтетики) и в помине не было.
тогда надо не баловатся и ставить камеры даже в новые безкамерки. поставить озон вместо солекса. жаль тока контактное зажигание нельзя втулить.
если здраво подумать- ну небыло синтетики, так и двиги сколько ходили? сейчас есть заявленные пробеги таврий 300 тыков и даже 500 и более тыков.
можно и в бмв залить наш азмол- ну а шо? там другой метал? или другое трение?
Я представляю ка будут с вас ржать эксперты,когда вы им притащите канистру с двадцатилетним маслом !!!((
Извините конечно но видел я их смех в гробу в белых тапках. Вы когда анализы в поликлинику несёте с вас врачи смеются? Не будте так категоричны и оставте мнение других в покое. Может вы хорошо в маслах разбираетесь так вот скажите какое лутше для моей фабии масло по API SL, SM, SN? Давеча в автомагазине спорил с представителем очень известного моторного масла он мне доказывал что 5w-40 расчитан на 30 тыков пробега. Этот клоун даже не знал что означает LL на канистре с 5ц-30 вот такие продавцы-эксперты.
Извините конечно но видел я их смех в гробу в белых тапках. Вы когда анализы в поликлинику несёте с вас врачи смеются? Не будте так категоричны и оставте мнение других в покое. Может вы хорошо в маслах разбираетесь так вот скажите какое лутше для моей фабии масло по API SL, SM, SN? Давеча в автомагазине спорил с представителем очень известного моторного масла он мне доказывал что 5w-40 расчитан на 30 тыков пробега. Этот клоун даже не знал что означает LL на канистре с 5ц-30 вот такие продавцы-эксперты.
дык sm лутше вроде как всегда. или рекомендации от завода другие?
SergeySK
16.04.2012, 22:54
тоисть вы думаете шо экспертам тока и носят на пробу амброзию нектар и свеже выгнанную синтетику на основе эстеровЯ не знаю что им носят, но я уверен что они умеют читать и прочитав на канистре дату изготовления и срок годности, скажут на словах что оно не пригодное к применению, так как такие же люди как и они, прежде чем поставить этот срок годности, убедились в том что оно не пригодно.И не подумайте что я вас хочу обидеть, просто сами подумайте логически.
дык sm лутше вроде как всегда. или рекомендации от завода другие?
Сейчас уже SN в моде. С завода вообще Шел с SL:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot