Просмотр полной версии : Масло моторное
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
maxc1978
10.01.2013, 19:41
Задан был вопрос про температуру радиатра. При недостаточно открытом кране радиатор горяч. На первой скорости мотора тепло тесть греет. На втором хуже на третьем никак. Если радиатор печки мусором забит то и на первом положении тепла нет.
греет когда стоите на месте,а при движении холодом дует,когда открывается частично.да радиаиор горячий но при движении тепла ноль.
korobovs1
10.01.2013, 19:49
Благодарю за ответы, с подключением разобрался, буду надеятся,что виновником плохой работы печки было неправильное подключение шлангов к радиатору
ловите"+"
maxc1978
10.01.2013, 20:08
Благодарю за ответы, с подключением разобрался, буду надеятся,что виновником плохой работы печки было неправильное подключение шлангов к радиатору
ловите"+"
неполенитесь сделайте полную ревизию всей печки на предмет уплотнения ,год у машинки всетаки приличный.потом неприйдется лишний раз снимать печку.
греет когда стоите на месте,а при движении холодом дует,когда открывается частично.да радиаиор горячий но при движении тепла ноль. Вопрос к большой заслоннке. К первой заслонке от пасажирского сидалища.
maxc1978
11.01.2013, 09:06
[QUOTE=Buzyan;2114822]Вопрос к большой заслоннке. К первой заслонке от пасажирского сидалища.[/QUOTE
так я о чем вам и говорю.у него проблема может быть с краном неполное его открытие,или с заслонкой зима лето.
korobovs1
11.01.2013, 15:33
неполенитесь сделайте полную ревизию всей печки на предмет уплотнения ,год у машинки всетаки приличный.потом неприйдется лишний раз снимать печку.
разобрал сегодня печку, немного радиатор подтёртый, но соты целые,
подклеил паралончик на заслонках
В апреле 2013 года ожидается первое за последние 12 лет изменение международной классификации по вязкости моторных масел SAE J300. Новый SAE 16 класс, как ожидается, окажет минимальное воздействие на рынок моторного масла Северной Америки, так как он рекомендуется только одним автопроизводителем на двигатели 2013 модельного года. Honda сообщает, что по результатам тестов, двигатели современных поколений могут получить преимущества в экономии топлива и обеспечить необходимый ресурс при применении масла с классами вязкости ниже, чем SAE 0W-20.
Соответствующие изменения будут внесены и другими промышленными организациями, такими как: Американский нефтяной институт (API), Международный комитет по утверждению спецификаций смазочных материалов (ILSAC), Европейской ассоциации предприятий автомобильной промышленности (ACEA) и Европейской технической ассоциации нефтяной промышленности (ATIEL) - время, чтобы пересмотреть свои требования к «остающимся в своем классе» маслам SAE XW-20, если они это хотят сделать.
Ограничения кинематической вязкости нового класса SAE 16 были установлены на уровне от минимальных 6,1 мм2/с до максимальных <8,2 мм2/с при 100⁰C. Высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига (HTHS) составляет 2,3 мПа•с при 150°С. В обновленном стандарте SAE J300 будут увеличены пределы кинематической вязкости с 5,6 мм2/с до 6,9 мм2/с при 100°С для моторных масел SAE 20.
http://liquimoly.ua/files/camion/UserFiles/Image/news/sae16.jpg
Жаль, но Васадзе уже не посоветует тавроводам...
http://liquimoly.ua/files/camion/UserFiles/Image/news/sae16.jpgА что наделали моторов которым по требованиям нужно 0w-20? Это ж какой клас точности должен быть мотор и какие материалы применяться? Мы еще таким маслом не торгуем еще оно никому не нужно.
А что наделали моторов которым по требованиям нужно 0w-20? Это ж какой клас точности должен быть мотор и какие материалы применяться? Мы еще таким маслом не торгуем еще оно никому не нужно.
А в таврию не?
Почему не? Запросто, так, через полгодика, как только лейбы наклепают.
[QUOTE=Buzyan;2147695]А что наделали моторов которым по требованиям нужно 0w-20? Это ж какой клас точности должен быть мотор и какие материалы применяться?
Та уже валом движков(япошки)с допуском на эту вязкость...Но при этом в мануалах рекомендуют на лето всеж w-30,на форумах эту тему уже обсосали и сделали вывод,что это скорей для гипотетической экономии топлива на новых,расчитанных на w-20 движков...Наши на такую вязкость ответят уменьшением ресурса как миниум...
Почему не? Запросто, так, через полгодика, как только лейбы наклепают.
А не стуканет ли мемз от этой "воды"? ;-)
А не стуканет ли мемз от этой "воды"? ;-)
Обязательно!!
Обязательно!!
Обязательно стуканет или обязательно не стуканет? ;-) Насос давление сможет создать нужное, с такой вязкостью?
Солидола добавить. О чем вы? На кой вам такое масло?
О чем вы? На кой вам такое масло?
Нам оно ненать, чисто праздный интерес ;-)
так деньга лишняя давит карман! и потом всем раскажет какое у него масло залито ........, а просто подумать о целесообразности заливки масла такого уровня, вот тут ступор!
Обязательно стуканет или обязательно не стуканет? ;-) Насос давление сможет создать нужное, с такой вязкостью?
Стуканет!Насос конечно накачает,а вот толщина масляной пленки будет в наших зазорах критической,какое то время поездит канЕшно...недолго))
[QUOTE=Buzyan;2147695]А что наделали моторов которым по требованиям нужно 0w-20? Это ж какой клас точности должен быть мотор и какие материалы применяться?
Та уже валом движков(япошки)с допуском на эту вязкость...Но при этом в мануалах рекомендуют на лето всеж w-30,на форумах эту тему уже обсосали и сделали вывод,что это скорей для гипотетической экономии топлива на новых,расчитанных на w-20 движков...Наши на такую вязкость ответят уменьшением ресурса как миниум... Та самнительная экономия с посезонной сменой масла больше сервису нужна денег напарить чем потребителю топлива секономить. Еще не набралось достаточного количества япономобилей чтоб они искали маслы. Это новые машины обслуживаются на сервисе а сам поменять масло то сами понимаете гарантия тю-тю. У нас такое масло не востребовано. ( На нашей фирме)
Буржуи за экологию беспокоятся! нам ещё их мысли не понять!
Стуканет!Насос конечно накачает,а вот толщина масляной пленки будет в наших зазорах критической,какое то время поездит канЕшно...недолго))
Важна не толщина пленки а насколько она крепкая, как масло выдавливается из зоны трения. Иусть эта пленка даже микронной толщины но присутствует при любых режимах работы - и она уже защитит детали как нужно. Там не надо толщины в десятые доли мм.
Для подшипника КВ важна стабильная, не выдавливаемая нагрузками масляная плёнка! которая на жидком масле не будет держаться, если зазоры расчитаны на другую вязкость!!!
То есть лучше всего для Мемз масло 10w40 синтетика? Первая цифра это вязкость 10 в мороз,а 40 вязкость при нагреве,так ведь?
То есть лучше всего для Мемз масло 10w40 синтетика? Первая цифра это вязкость 10 в мороз,а 40 вязкость при нагреве,так ведь?
Думаю, таки лучше 5w40 синтетика, не путать с гидрокряком, если уж говорить что лучше, имхо.
скорее гидрокряк, п/синт, минералка
Интересно, все знают, из чего и как делается масло сливочное, клобаса,таблетки...?
Думаю, таки лучше 5w40 синтетика, не путать с гидрокряком, если уж говорить что лучше, имхо.
смеешся? во первых ты хрен отличиш по канистре это фул синтетика или гидрокряк. во вторых 5в-40 сейчас уже 90% гидрокряк на рынке масла. и в третих чем так хренов гидрокряк? уж лутше чем 10в40 полусинька (которая нынче идет с темже гидрокряком вместо фул синтетики)
Интересно, все знают, из чего и как делается масло сливочное, клобаса,таблетки...?
думаете производство находится на технологочиском уровне гдето возле машинного масла?
Ничего не думается, ибо обыватель совершенно не должен/может знать, как и из чего делается продукция. Думаю, не всякий обыватель видел/вынесет весь процесс от убития свинтуса/быка и до куска мяса на столе. Точно так и с маслом- не заморачивайтесь технологическими и и прочими мутными тонкостями.
Я почти 8 лет лью в Славуту ДжиЭм и 7 лет в Фиат Селению, и мне похендехоху, из чего они- свои функции- не морочить мне голову другими проблемами, не отягощать карман они успешно выполняют.
Ничего не думается, ибо обыватель совершенно не должен/может знать, как и из чего делается продукция. Думаю, не всякий обыватель видел/вынесет весь процесс от убития свинтуса/быка и до куска мяса на столе. Точно так и с маслом- не заморачивайтесь технологическими и и прочими мутными тонкостями.
Я почти 8 лет лью в Славуту ДжиЭм и 7 лет в Фиат Селению, и мне похендехоху, из чего они- свои функции- не морочить мне голову другими проблемами, не отягощать карман они успешно выполняют.
ошибка думать что в теме о тавро масле сидят обычные обыватели.
вы видно стареете кук, раз вам не интересны такие важные детали- гидрокряк в полусиньке или эстеры и в каких пропорциях.
готов заменить вас в модератстве в говномасле
И от вашего модераторства яснее станет? Не смешите! Впрочем, по этому вопросу к админам идите, я не сильно и зарабатываю на этом, готов поделиться, только залог и всткпительный вернете потом, ладно?
И от вашего модераторства яснее станет? Не смешите! Впрочем, по этому вопросу к админам идите, я не сильно и зарабатываю на этом, готов поделиться, только залог и всткпительный вернете потом, ладно?
нее.. у мене денег нема
как всегда без денег никуда
как всегда без денег никуда
Да ладно сдалась вам та модерация. Вам нужно отформатировать общественное мнение по применяемому маслу? Это очень лично кому что лить.
Да ладно сдалась вам та модерация. Вам нужно отформатировать общественное мнение по применяемому маслу? Это очень лично кому что лить.
ну мало ли. мож маслянные фирмы начнут мне башлять за формирование общетсвенного мнения о конкретных маслах
Кук гордый, уступит только за много денег:)
ну мало ли. мож маслянные фирмы начнут мне башлять за формирование общетсвенного мнения о конкретных маслах
так сказать: "проллобирую, недорого!"
ЧО , уже Матюль пообещал ??? Али ХАДО ??? :D
ЧО , уже Матюль пообещал ??? Али ХАДО ??? :D
ага. мотюль считает шо без тавро рынка масла им хана. будут внедрятся
Ну,пролаббирую и я!)Движок от предыдущего хозяина внутренностями не блистал,грязи там очень даже хватало...Пытался отмыть более частыми заменами масла,3-5-7 тысяч(мой пробег на виско 3000 что-то около 35 тык,потом разочек корейский ЗИК,грязи больше не стало ,но и вымываться оно не думало...Промывки ввиду никакущих отзывов,а то и криков на форумах:"промыл-застучало!..."решил не пользовать.Но ручки ,они шаловливые,требовали действий,чернота не давала заснуть...Старые дядьки посоветовали промыть двигло таким составом:50%масло+50%соляра.Д игло мылось около часа,сама работа на смеси раз 10 по пол минуты и перекур до остывания...Как пояснили,работа на этой смеси на холодную и не газовать!Двиг не греть!Сам держал стрелку на 40 град.Поменял масло на комма 10вэ40,продавец ,знакомый ,сказал ,что из доступных масел это хорошо моет,ориентируется на отзывы клиентов...Прокатил на комма около двух тык,вот результат:
Ну,пролаббирую и я!)Движок от предыдущего хозяина внутренностями не блистал,грязи там очень даже хватало...Пытался отмыть более частыми заменами масла,3-5-7 тысяч(мой пробег на виско 3000 что-то около 35 тык,потом разочек корейский ЗИК,грязи больше не стало ,но и вымываться оно не думало...Промывки ввиду никакущих отзывов,а то и криков на форумах:"промыл-застучало!..."решил не пользовать.Но ручки ,они шаловливые,требовали действий,чернота не давала заснуть...Старые дядьки посоветовали промыть двигло таким составом:50%масло+50%соляра.Д игло мылось около часа,сама работа на смеси раз 10 по пол минуты и перекур до остывания...Как пояснили,работа на этой смеси на холодную и не газовать!Двиг не греть!Сам держал стрелку на 40 град.Поменял масло на комма 10вэ40,продавец ,знакомый ,сказал ,что из доступных масел это хорошо моет,ориентируется на отзывы клиентов...Прокатил на комма около двух тык,вот результат:
Так что после промывы солярой, сальники не повзбухали? Чище стало?
PS почему я ваш ник всегда читаю как параноик ;-)
Так что после промывы солярой, сальники не повзбухали? Чище стало?
PS почему я ваш ник всегда читаю как параноик ;-) Сальники из маслостойкой резины так что не поразбухают. Юзайте Адинол
Дак оно все в ценовом сегменте до 400 грн все. гидрокрекинг и даже 5w40.
Насттоящяя синтетика это эстеры и ПАВ кажется так пишется и цена от 500 грн и не у всех производителей и там не чистое.... Тот же Аддинол имеет масла макимум с 30 процентным содержанием эстеров.
Сальники из маслостойкой резины так что не поразбухают. Юзайте Адинол
Да нет в нашем ценовом диапазоне тех эстеров от которых резина повыенно страдает.
Эстеры как полностью синтетические вещества слишком дороги проще гидрокрекинг)
Сальники из маслостойкой резины так что не поразбухают. Юзайте Адинол
Ну я юзаю) подарили на днюху) до этого был шелл, разници особо незаметил...
5W40 и в африке 5w40.....
Демьян_Dnepr
06.02.2013, 11:38
http://www.agrosoyuz.ua/products/nesteoil/about
такое вот масло рекомендуют. говорят что не бодяга,спешиал фо укрэйн,а разливается в одном месте и для европы и для нас. видел газелевский 16 клапанник(газ),прошедший на таком масле 480тык,как новый,только уже цилиндры и кольца поело.
что скажете ? на мобил говорят подделок больше,чем оригинала.
http://www.agrosoyuz.ua/products/nesteoil/about
такое вот масло рекомендуют. говорят что не бодяга,спешиал фо укрэйн,а разливается в одном месте и для европы и для нас. видел газелевский 16 клапанник(газ),прошедший на таком масле 480тык,как новый,только уже цилиндры и кольца поело.
что скажете ? на мобил говорят подделок больше,чем оригинала.
Есть опыт у товарища на таком масле. После 7 тысяч пробега на нём, испарилось 2литра. Залили repsol ничего не уходит. Скорее всего слабая основа у масла и тысяч 7 конец ресурса. Тоже самое могу сказать про ELF, у меня на служебном тавроне и ланосе начинало уходить после 7-8 тысяч. Где-то читал тесты этих масел, там про слабую основу сказано. Neste конечно подкупает, что как бы один продавец на Украине и т.д но по факту мне Statoil больше понравился. 4л 5w-40 чуть больше 200-гривен.
Ну раз тута только РЕКЛАМА , прорекламирую и я :D Газелька на ZIC прошла 380 тысяч км. , поставили турбину , ну думали крякнет тыс . через пять :D Но , мы юзаем СУНОКО ( свои - славута 200 тыс. субара трибека ) , залили и ему - 430 тыс. ( 50 с турбиной - 150 л.с. 27 кг.м. мотор 2.3) ПЕРЕСТАЛ жрать масло :D Блин , сорвалась капиталка :-D ,НО клиент , доволен , как слон ...
Я так смотрю, тему эту надо в Алхимию переносить. Почти 3000 постов, и все то же и о том же.
Ну я юзаю) подарили на днюху) до этого был шелл, разници особо незаметил...
5W40 и в африке 5w40..... Ну если вникнуть глубже то я бы так не сказал.
за все время обладания таврией проехал больше 50 тысяч, 2/3 на elf полусинь 10-40. в общем маслом доволен. последним две замены заливал зик полусинь, тоже 10-40. не понравилось. двиг начал не много съедать от замены до замены. под крышкой гбц появилась гряз, на ельфе такого не было. Сейчас снова в раздумиях, что лить в лансер.? Знакомый грит, мол эльф уже не тот. правда ездит он на жиглях.:)
за все время обладания таврией проехал больше 50 тысяч, 2/3 на elf полусинь 10-40. в общем маслом доволен. последним две замены заливал зик полусинь, тоже 10-40. не понравилось. двиг начал не много съедать от замены до замены. под крышкой гбц появилась гряз, на ельфе такого не было. Сейчас снова в раздумиях, что лить в лансер.? Знакомый грит, мол эльф уже не тот. правда ездит он на жиглях.:) Все изложено так абы... Вы шо не вникаете что вы пользуете? 10-40 это всего лишь параметр вязкости масла а что они за присадки содержат? Хоть на баночку смотрели что там за допуски прописаны? Ваще о чем речь?
А вот тут позволю задать вопрос не просто для посвистеть- а вы всегда и все знаете, до блошиных мелочей, про все присадки в данном, вами купленном, НО НЕИЗВЕСТНО ГДЕ, КАК, И КЕМ РАЗБОДЯЖЕННОМ МАСЛЕ? Что допуски говорят у тех же мировых производителей- предположим, честных- они подозревают/догадываются о моторе МЕМЗ-245 ?
А вот тут позволю задать вопрос не просто для посвистеть- а вы всегда и все знаете, до блошиных мелочей, про все присадки в данном, вами купленном, НО НЕИЗВЕСТНО ГДЕ, КАК, И КЕМ РАЗБОДЯЖЕННОМ МАСЛЕ? Что допуски говорят у тех же мировых производителей- предположим, честных- они подозревают/догадываются о моторе МЕМЗ-245 ? Василич в своеи чем торгуемо разбираемся. Мой выбор -вот (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2084459&postcount=458) в моем бортовике. Остальным свобода выбора шо кому нравится.
Посему много раз твердю- пишите, как царь Петр предписывал- четко и внятно: ...применяю масло ХЕЪУЙЯТЖ, межсервисный пробег- УУ т.к, состояние мотора- ВО!!ФИ!!!...
Остальное- цена, фасовка, присадки-особенно!- есть тайна нашего рынка, ее обсуждать и не стоит.
Иначе опять начнется свалка, опять репрессии применять...Честно- надоело. А шо делать?
А они подозревают/догадываются о моторе МЕМЗ-245 ?
И чем железо из которого сделан МЕМЗ-245 отличается от других движков того времени?Если на масле напишут "бмв" или "таета" то в других машинах оно не будет работать?
Ни в коем разе! Поэтому хохлам убогим богом предписано пить мутный самогон, а не виски/коньяк, и заедать салом поганым, а не бЭконом!
Посему много раз твердю- пишите, как царь Петр предписывал- четко и внятно: ...применяю масло ХЕЪУЙЯТЖ, межсервисный пробег- УУ т.к, состояние мотора- ВО!!ФИ!!!...
Остальное- цена, фасовка, присадки-особенно!- есть тайна нашего рынка, ее обсуждать и не стоит.
Иначе опять начнется свалка, опять репрессии применять...Честно- надоело. А шо делать? Виноват исправлюсь применяю масло Addinol Super Light MV 0546 Состояние мотора пробег на сегодняшний день 55 тык вопросов нет. При минус 15 мотор крутило веселей как и должно быть по сравнению с 10-40. И мотор работает ровней и тише. Ощущения нравится! Масло легкого хода с хорошей прокачиваемостью тоесть мотор прогревать до температуры 50 град не нужно. Завел дыркнул и впарьод! В эвропах ваще дырчать прогревать низя завел и ехай иначе полисаи штрахують. Адинол не шаражкина кантора-бренд. На все торгуемы маслы есть лицензии. Применяемые присадки да вы правы есть тайна. Можно было влить и более заряженое масло более дорогое но мне достаточно и этого. Стоимость масла не является тайной кур евро прыгает поэтому есть привязка. Стоимость кому интересно в личку. Проехал на нем пару тык масло не выгорает не испаряется уровень на месте щуп чистый фото вложу или ссыль дам при случае. Фасовка имеется в полном репертуаре: 1л 4л 20л 57л и 205л. Масло для нашей широты пригодно для круглогодичного пользования.
Применял. В начале эксплуатации по совету приятеля-моториста. Потом по его же отмашке- мусор валом повалил, перешел на Равенол. Нормальное было. Потом источник достоверный иссяк, перебрался к еще одному приятелю на ДжиЭм. И присел...
Я к чему- рынок достаточно чутко ловит нас- лохов, и моментально находит способы выжить.
И чем железо из которого сделан МЕМЗ-245 отличается от других движков того времени?Если на масле напишут "бмв" или "таета" то в других машинах оно не будет работать? Есть масла универсальные для широкого автопарка применяются на дизельных и карбо-инжевых моторах. В адинола есть такое мало. Премиум стар называется. Соответствует также и для применения тавромотору. Наш служебный ланос на таком масле откатал 15 тык (авто на бензине) Отработаное мало было иследовано в лаборатории насколько оно выработало свой ресурс. Так оно еще было живое. Еще можно было и ездить.
Применял. В начале эксплуатации по совету приятеля-моториста. Потом по его же отмашке- мусор валом повалил, перешел на Равенол. Нормальное было. Потом источник достоверный иссяк, перебрался к еще одному приятелю на ДжиЭм. И присел...
Я к чему- рынок достаточно чутко ловит нас- лохов, и моментально находит способы выжить. Да есть в Одессе пользователи адинола со стажем и по сей день. Могу поинтересоваться их контактами если есть интерес с ними пообщаться.
Возможно, но коней на переправе просто так не меняют. Их пристреливают...
ПАРТИЗАН
10.02.2013, 15:06
Ни в коем разе! Поэтому хохлам убогим богом предписано пить мутный самогон, а не виски/коньяк, и заедать салом поганым, а не бЭконом!
Вот.полностью и безоговорочно согласен.только минералка в заз мотор.
Все изложено так абы... Вы шо не вникаете что вы пользуете? 10-40 это всего лишь параметр вязкости масла а что они за присадки содержат? Хоть на баночку смотрели что там за допуски прописаны? Ваще о чем речь?
Buzyan Вы конечно извините но на хрена мне весь этот рецепт производства масла.? Масло подбирается как раз по вязкости. для лета, в мемз, 10-40 самое оно. у меня принцип залил, проехал, понравилось не понравилось. Остальное мне все равно, какие там присадки итд. С своими задачами справляется и хорошо. Да и не помню я, что бы у Вас раньше было столько интереса к маслам, на форуме. Не много ли рекламы на одном месте.? Как вы сказали " ваще о чем речь
Олег Андреевич
11.02.2013, 09:54
Buzyan Вы конечно извините но на хрена мне весь этот рецепт производства масла.? Масло подбирается как раз по вязкости. для лета, в мемз, 10-40 самое оно. у меня принцип залил, проехал, понравилось не понравилось. Остальное мне все равно, какие там присадки итд. С своими задачами справляется и хорошо. Да и не помню я, что бы у Вас раньше было столько интереса к маслам, на форуме. Не много ли рекламы на одном месте.? Как вы сказали " ваще о чем речь
причем достаточно откровенной,и назойливой.;-)
причем достаточно откровенной,и назойливой.;-)Так у вас же нет ланцера и вы не думаете шо туда лить как Aleks2 мол эльф уже не торт. Вы например шо и куда льете? Хотя у вас можно и не спрашивать у вас тавро на продажу.
Олег Андреевич
11.02.2013, 12:21
Так у вас же нет ланцера и вы не думаете шо туда лить как Aleks2 мол эльф уже не торт. Вы например шо и куда льете? Хотя у вас можно и не спрашивать у вас тавро на продажу.
я к примеру полюбляю ЛМ , но яро на этом не акцентирую. все мы тут не глупые люди,и все,все понимаем.
Знакомый грит, мол эльф уже не тот. правда ездит он на жиглях.:)ELF - тот, Жигули - не торт. Если масла завезены из Франции или Бельгии - вряд ли кто-то сможет сказать что-либо плохое.
ELF - тот, Жигули - не торт. Если масла завезены из Франции или Бельгии - вряд ли кто-то сможет сказать что-либо плохое. У меня во дворе есть владелец 11-го ваза. 400 тысяч на тоталовских маслах. И мотор без проблем.
У меня во дворе есть владелец 11-го ваза. 400 тысяч на тоталовских маслах. И мотор без проблем.
Модератор - можешь снести по прочтению.
Дед, 80 лет, приходит к врачу-сексопатологу: Доктор, у меня член не стоит.
Доктор ему: Дак, дедуля, в таком возрасте - не мудрено...
Дед: А вот у соседа - а ему 84, еще как у молодого...
Врач: А вы откуда знаете?
Дед: А он мне постоянно про это рассказывает.
Врач: Так и вы ему рассказывайте, шо у вас стоит.
з Знакомый грит, мол эльф уже не тот. правда ездит он на жиглях.:)
Улыбнуло до слез.............. Дурдом отдыхает!
В 400т на жигулях (это 011 или 11я?) и двиг "без проблем" с трудом верю, разве что по трассе в идеальных условиях с регулярными заменами и хорошим бензином, отрегулированной топливной и тд.
зазик-сенс говорил о тавррии, прошла 1 мульен без капиталки (при желании найду ссыль), а че ваз 400 тык не может?
Точной мульен? Может два? Че за масло пользовалось?
Конкретней, господа, конкретней: масло "йолклмн" ххWжж, проехал НН км, межсервисный ЛЛ км, компрессия ВВ кг/см.кв, Давление на ХХ = КК кг/см. кв., какая польза от соседских жигулей?
какая польза от соседских жигулей?
Кроме чада и дырчания - никакой ;-) а чад после 400т будет столбистый, синий, вонючий. Мне вот интересно чтоб мильен пройти, что надо лить..
Точной мульен? Может два? Че за масло пользовалось?
там он рассказывал о сидухах, а не масле. сидухи в говно (1 мл км всетаки), а двиг живой
http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p1196344-porshnya-memz-2451.html
да вот сами читайте
Да, пришедший левый чел это очень достоверный источник...
Да, пришедший левый чел это очень достоверный источник...
:cool:
Улыбнуло до слез.............. Дурдом отдыхает!
Ага... меня тоже. Завтра собираюсь менять масло на лансере, наверно опять возьму эльф синь или полусинь. на шо денюх хватит.;)
Palomnik
14.02.2013, 09:51
Парни, кто покупает масло Shell Helix в канистре как на картинке, подскажите: должна ли горловина канистры запечатана пленкой из фольги? Если я не ошибаюсь, раньше была фольга, сейчас у нас все продают без нее, говорят, такое поступает. Думаю, как бы не подделка.
http://i.piccy.info/i7/5a7008aaf4605f65ea75e056226e0d45/4-55-1867/45375678/Shell.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-14-06-49/i7-4131036/200x256-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-14-06-49/i7-4131036/200x256-r)
Тамерлан
14.02.2013, 09:57
братюня менял в тазе, красная канистра, 15/40 - фольга была.
где и когда брал хз.
Демьян_Dnepr
14.02.2013, 09:59
смотря где покупаете. если на рынке,то скорее всего подделка. нужно брать на фирмах официальных итд итп. это касается не только масла,тк на рынке те же названия,а содержимое всегда пипец.
Честное слово негоцианта надежнее пломбы вшивой.
Palomnik
14.02.2013, 10:01
смотря где покупаете. если на рынке,то скорее всего подделка. нужно брать на фирмах официальных итд итп. это касается не только масла,тк на рынке те же названия,а содержимое всегда пипец.
Масло продают везде: в автомагазинах, хозтоварах, на заправках. Даже в АТБ... Что вы имеете ввиду под фирмами официальными? Искать представительство Shell в Днепре?
Даже водка, более-менее нормальная, и та "пломбу" имеет.
Масло продают везде: в автомагазинах, хозтоварах, на заправках. Даже в АТБ... Что вы имеете ввиду под фирмами официальными? Искать представительство Shell в Днепре?
Легко.
Заходим на shell.ua ,делем несколько переходов туда-сюда по сайту и - вуаля!
Дніпропетровськ
ВАТ «СінглОйл», 49000 м. Дніпропетровськ, вул. 6-ої Стрілецької дивізії 9. Тел.: (056) 377-99-44(49). Факс (056) 377-99-46. Е-mail: shaligin@singleoil.dp.ua
Демьян_Dnepr
14.02.2013, 10:15
а чё там искать. подъезжаете в агросоюз и покупаете фирменное. я так брал honda motor примерно по 80 гривен за литр 5-40 или 5-30(не помню уже). на гагарина в магазине оно больше 100 стоит.
neste недавно напарник подъезжал брал. пошёл на рынок,а оно там на 10-20 гривен дешевле. по мне лучше переплатить чем брать неизвестно что.
Palomnik
14.02.2013, 10:16
Легко.
Заходим на shell.ua ,делем несколько переходов туда-сюда по сайту и - вуаля!
Дніпропетровськ
ВАТ «СінглОйл», 49000 м. Дніпропетровськ, вул. 6-ої Стрілецької дивізії 9. Тел.: (056) 377-99-44(49). Факс (056) 377-99-46. Е-mail: shaligin@singleoil.dp.ua
Да уже нашел и звонил им. Кроме всего остального сказали, что никакой пленки на канистре нет сейчас.
Странно это все, как минимум. Селения Стар 5/40 в жестяных 2-х литровых банках имеет две пломбы, а тут- громкий бренд и такой примитив?
Palomnik
14.02.2013, 10:39
Странно это все, как минимум. Селения Стар 5/40 в жестяных 2-х литровых банках имеет две пломбы, а тут- громкий бренд и такой примитив?
Перемычки на пробке, которые нужно сорвать - есть. А фольги нет. Чувак сказал, что это унифицированая банка Shell, которая ходит во всем мире.
Присутствие фольги не показатель оригинальности. Фальсификаторы могут и переусердствовать. Адиноловская фасовка 1-4-5-20 литров всегда шла в пластмасовой канистре. В Харькове есть поделка зацелкована фольгой. Адинол никода фольгу на пластиковую тару не клеил...
Очень интересно про харьковский аддинол. Ищо преметы есть?
Всем привет. А кто-нибудь пробовал масло Лукойл-ЛЮКС. Именно ЛЮКС, в золотистых канистрах. Читал много положительных отзывов. Хочу попробовать.
Да, по отзывам единственное нормальное от лукойла.
Ага... меня тоже. Завтра собираюсь менять масло на лансере, наверно опять возьму эльф синь или полусинь. на шо денюх хватит.;)
Короче поменял я масло. Эльф не брал. На этот раз взял BIZOL Gold. вот такое.
тут инф (http://www.bizol.ua/rus/products.php?products_next=1&catalog_id=11&product_id=30&product_mode=view ) для особо допытливых. полусинь, 10W-40. Друг такое в бумер льет, говорит норм. Посмотрим.;)
А бизол и ликви моли разве не одно и тоже?
А бизол и ликви моли разве не одно и тоже?
Да. одно и то же. :yes:
А лить в мемз хадо по моему маразм. имхо.
Бизол обошелся в 200 грн. за 4 литра. Можно было заказать и взять дешевле но не было время. На прошлой неделе ездил в Березовку, ставил на учет и пробил картер. короче боевое крещение прошел.:)
Aleks2;2175810]Короче поменял я масло. Эльф не брал. На этот раз взял BIZOL Gold. вот такое.
тут инф (http://www.bizol.ua/rus/products.php?products_next=1&catalog_id=11&product_id=30&product_mode=view ) для особо допытливых. полусинь, 10W-40. Друг такое в бумер льет, говорит норм. Посмотрим.;)[QUOTEBuzyan Вы конечно извините но на хрена мне весь этот рецепт производства масла.? Масло подбирается как раз по вязкости. для лета, в мемз, 10-40 самое оно. у меня принцип залил, проехал, понравилось не понравилось. Остальное мне все равно, какие там присадки итд. С своими задачами справляется и хорошо. Да и не помню я, что бы у Вас раньше было столько интереса к маслам, на форуме. Не много ли рекламы на одном месте.? Как вы сказали " ваще о чем речь]
Ну если бы вы повникали глубже то уверен на 100% что для Ланцера выбор был другим.
Ну если бы вы повникали глубже то уверен на 100% что для Ланцера выбор был другим.
может быть. но время на повыбирать реально не было. договорился с другом сделать картер. сразу, утром заехали взял фильтр, масло, проволоку для полуавтомата и в гараж. да и не думаю что Бизол от Ликви Молили худшее из того, что сейчас есть. Честно скажу я не гурман в выборе масла. Сейчас грядет замена масла в кпп. наверно возьму тот же бизол или эльф. что будет в точке у знакомого.;)
Convoy SP-15
14.02.2013, 22:28
Парни, кто покупает масло Shell Helix в канистре как на картинке, подскажите: должна ли горловина канистры запечатана пленкой из фольги? Если я не ошибаюсь, раньше была фольга, сейчас у нас все продают без нее, говорят, такое поступает. Думаю, как бы не подделка.
http://i.piccy.info/i7/5a7008aaf4605f65ea75e056226e0d45/4-55-1867/45375678/Shell.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-14-06-49/i7-4131036/200x256-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-14-06-49/i7-4131036/200x256-r)
Попробуй сорвать заднюю наклейку, на оригинале под ней должна быть еще одна белого цвета полностью на английском или еще каком не помню уже, но русского там нет.
последнее китайское предупреждение. далее пеняйте на себя сами
Парни, кто покупает масло Shell Helix в канистре как на картинке, подскажите: должна ли горловина канистры запечатана пленкой из фольги?
Да, должна. Это, как правильно написали выше, является пломбой - гарантией что не подделка. Ибо там не просто блестящая бумажка, на ней шото таки написано, иногда это голограмма. А у разливальщиков в подвале нету аппарата для запечатывания фольгой.
Palomnik
19.02.2013, 19:59
Да, должна. Это, как правильно написали выше, является пломбой - гарантией что не подделка. Ибо там не просто блестящая бумажка, на ней шото таки написано, иногда это голограмма. А у разливальщиков в подвале нету аппарата для запечатывания фольгой.
Ниже писал, что пообщался с официальными дилерами Shell: сказали, что никакой фольги на канистре нет сейчас.
последних 2 раза брал в проверенном месте. была без фольги
Palomnik
20.02.2013, 08:43
последних 2 раза брал в проверенном месте. была без фольги
Дилеры Shell говорят, что действительно, несколько лет назад специального для нашего региона поставлялись канистры с фольгой. Учитывая, видимо, что у нас тут жулье сплошное. В Европе никому и в голову не придет масло бадяжить. Сейчас - унифицированная канистра по всему миру без фольги. Кстати, у меня родич для своей фирмы сам завозил польское масло Orlen, там тоже фольги не было.
Приветствую, скажите если переходит с полусинтетики на минералку двигатель нужно промывать, или же просто слить старую полусинтетику, и залить новую минералку.
А смысл/надобность перехода в чем?
Демьян_Dnepr
24.02.2013, 19:49
категорически нельзя смешивать синтетику с минералкой. стуканёт двигатель. почти всё масло превратиться в жижу. полусинь с синью мешали вроде и минералку с полусинью тоже. я наверное буду переходить на синтетику.
Не пишите ерунду! От чего стуканет, от остатков минералки, мизерных в п/синтетике, или наоборот? Неужели остаток в стакан, от силы!, другого масла угробит мотор?
категорически нельзя смешивать синтетику с минералкой. стуканёт двигатель. почти всё масло превратиться в жижу. полусинь с синью мешали вроде и минералку с полусинью тоже. я наверное буду переходить на синтетику.
Не пишите ерунду! От чего стуканет, от остатков минералки, мизерных в п/синтетике, или наоборот? Неужели остаток в стакан, от силы!, другого масла угробит мотор?
я мешал синтетику+минералку+полуси нтетику в количествах поболее чем мизерные. ниче в жижу не превращалось. вернее не сразу, а тыков так через 10;-)
ББС дает инфу 100%?
Riotous Spinach
24.02.2013, 20:43
Друзья, залил Кастрол Магнатек 10-40. Двигатель просто ожил после нафтановской жижи, результатом очень доволен. Вкупе со свечами NGK шелестит и мурлычет. Но сейчас не об этом.
Начал переодически замечать под крышкой бело-серо-бурую пенку. Причем если поездка заканчивается прохватом по трассе 10-минутным, то ничего подобного нету и в помине. Почитал об это в интернете, говорят конденсат. Мол такое происхоит из-за экспулатации движка в холодные месяцы на низких оборотах или без полного прогрева. Вроде безопасно, но возник вопрос:
Это такое только у меня, или известная проблема кастрола+таврюши? Отпишитесь, кто пользуется.
Друзья, залил Кастрол Магнатек 10-40. Двигатель просто ожил после нафтановской жижи, результатом очень доволен. Вкупе со свечами NGK шелестит и мурлычет. Но сейчас не об этом.
Начал переодически замечать под крышкой бело-серо-бурую пенку. Причем если поездка заканчивается прохватом по трассе 10-минутным, то ничего подобного нету и в помине. Почитал об это в интернете, говорят конденсат. Мол такое происхоит из-за экспулатации движка в холодные месяцы на низких оборотах или без полного прогрева. Вроде безопасно, но возник вопрос:
Это такое только у меня, или известная проблема кастрола+таврюши? Отпишитесь, кто пользуется.
бывало и у меня.
такое у всех практически при условиях коротких поездок в холодное время - конденсат
Я вам не скажу за все Таврюши, но валить на них все не стоит. Чесслово. Ничем не лучше/хуже остальных. А вот какого роду/племени/разливу ваши масла- извините.
Демьян_Dnepr
24.02.2013, 20:54
смешивать, это не значит стакан !!! учитесь читать, а не видеть то что хочется
смешивать, это не значит стакан !!! учитесь читать, а не видеть то что хочется
я смешивал минералку и синтетику как раз стканами
Демьян ! Так научите! Что значит- СМЕШИВАТЬ? СКОЛЬКО, ЧЕГО И С ЧЕМ?
Вопрос был о смешивании, или о переходе с одного типа/марки масла на другой,с возможными!!! остатками, или о смешивании в некоторых пропорциях?
Riotous Spinach
24.02.2013, 21:08
Простите, а ЗАЧЕМ смешивать? Ну ушло масло, или съела. Купите литр! Или купите все пять, так чтоб подлить сейчас, а остальное залить во время плановой смены. Присадки вполне могут быть несоместимыми, а отсюда и осадок может выпасть и расслоиться. Если срочно нужно залить, а магазина под боком нету - можно и смешать, но кататься на таком не стоит. А про переход уже не раз писали - промывать скорее вредно, чем полезно. Хорошее масло все хорошо вымывает. После двух смен хорошего масла все в двигателе должно сиять (по идее).
Простите, а ЗАЧЕМ смешивать? Ну ушло масло, или съела. Купите литр! Или купите все пять, так чтоб подлить сейчас, а остальное залить во время плановой смены. Присадки вполне могут быть несоместимыми, а отсюда и осадок может выпасть и расслоиться. Если срочно нужно залить, а магазина под боком нету - можно и смешать, но кататься на таком не стоит.
есть какие либо прецеденты в интернете? или сами решили?
Вот не пишите категорически. Сколько уже этих легенд о заклинившем двигателе, шо аж жутко самому ездить, а вдруг при замене там стакан старого остался. Вы сами хоть раз видели эту жижу, после смешивания.?
SergeySK
24.02.2013, 21:29
В чай, если кроме сахара соль добавить-cдохните?Нет, но вкусно не будет!Вот и здесь, примерно тоже самое)Только здесь за место вкуса можно поставить преждевременный ремонт.Масла с разной основой нельзя мешать.
хватит рвать гармонь в очередной раз. про смешивания масел - идите в личку
zic минералка что скажете?
На минералке не ездил, лил зик полусинь. норм масло. но или мне показалось или так и есть, плохо моет. в гбц появилась грязь после него.
лью MOTUL синтетику http://memkey.net/fusm/fuckyeah.gif
может и дорахо, за то без гемора, уже было дело 2 раза на одни и теже грабли наступал ;-)
Алексей17
03.03.2013, 14:03
Всем доброго дня! Такой вопрос лил ли ктонибудь себе Liqui Moly MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден)? Если лил какие результаты! И прошу посоветовать какие признаки подделки данной фирмы!
Да лили, как же нет? Перед вами 125 страниц, немного, полистайте.
Алексей17
03.03.2013, 14:09
Что ж думал немного съекономить время, но видно не судьба... эх первая...
Ну да, все пользователи Ликви, как рыбаки, так и ждут...
SergeySK
03.03.2013, 16:20
Всем доброго дня! Такой вопрос лил ли ктонибудь себе Liqui Moly MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден)? Если лил какие результаты! И прошу посоветовать какие признаки подделки данной фирмы!Лил такое в начале, как для 10w40 то отличное масло, по поводу подделок ничего не скажу.
Всем доброго дня! Такой вопрос лил ли ктонибудь себе Liqui Moly MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден)? Если лил какие результаты! И прошу посоветовать какие признаки подделки данной фирмы!
Где-то с 60 тыс. (сейчас 129) лил, лью и, думаю, буду лить. Компрессия около 13, машина масла вообще не берет, уровень немного падает от заливки до заливки, но в пределах нормы, долива не требует. Меняю на газу через около 9 тысячь, молибден не терпит редких замен. Двигатель стабильно не создает проблем, один раз (знаю, что мало, весной полезу опять) регулировал клапана и раза два менял прокладку клапанной крышки, сальники все родные. Вот и все результаты.
Беру или в АТЛ, или на разлив в проверенной точке, могу посоветовать.
Думаю, что "тупая" подделка под молибден не будет иметь характерного цвета.
молибден не
терпит редких замен. А что же с ним происходит?
Алексей17
03.03.2013, 23:48
Снофру, спасибо! На днях забегу в АТЛ посмотрю на цены! и тару! Просто видел аналогичные 4л упаковки но с разными крышками и этикетками (очень не значительные отличия, но...), от этого и закралось сомнение по поводу качества! Хотелось бы конечно узнать как изменился харатер мотора, темнеет ли масло, есть ли отложения?
SergeySK
04.03.2013, 00:08
темнеет ли масло, есть ли отложения?
Если и темнеет то понять сложно так как оно изначально черное))Отложений не видел.
Уже об этом мильен раз писано- берите нормальное, оригинальное, оно моет.
Извините, тут речь о ремонте, а не где брать. Я писал, где я беру, без риска.
...Смотрит Роза на своих грязных детей и говорит- Мойша, как думаешь, проще этих отмыть, или новых сделать?...(с)
Вот и у меня последнее время такие мысли варятся...
Свои и так помню, а ваши, вразнобой, читать веселее. Непременно что-то новое появится, бредовое.
Если у вас есть конкретное предложение по теме- валяйте, а морально-аморальное в курилке обсудите.
Свои и так помню, а ваши, вразнобой, читать веселее. Непременно что-то новое появится, бредовое.
Если у вас есть конкретное предложение по теме- валяйте, а морально-аморальное в курилке обсудите.
По теме беру в последнее время Motul x-cess 5w-40, масло не дешёвое но вроде как производится только во Франции. Остальное перечислять не стану всё как у всех карма улучшилась, добавилось 100500 коней.
Не по теме Кук если вам что-то не нравится в этой теме то закройте её.
Так нельзя же- не демократично! И не тема мне не нравится, а вечное: ...а что купить, а что лучше, а почему чернеет...
Так нельзя же- не демократично! И не тема мне не нравится, а вечное: ...а что купить, а что лучше, а почему чернеет...
А ну разве что так. Скажу ещё два слова о финском Несте. Масло не понравилось, активно угорает. Ради эксперемента выставлял на мороз на ночь, подмерзает оно весьма хорошо, по утру на кисель похоже было.
Ну так напишите это все именно здесь и именно так, как я предлагал давно и недавно, в т.ч, последний раз в посте 3077- с раскладкой, чтоб всем все было доходчиво. И если многие так сделают, базара же не будет.
Pashanya86
05.03.2013, 19:15
А ну разве что так. Скажу ещё два слова о финском Несте. Масло не понравилось, активно угорает. Ради эксперемента выставлял на мороз на ночь, подмерзает оно весьма хорошо, по утру на кисель похоже было.
Полностью поддерживаю !
Как то подарили мне за 2-е место в ралли “Пикник” на кубок NESTEoil канистру 4л. Neste Premium 10W40(полусинька)
Пару лет она простояла в гараже ,а прошлой зимой решил залить в свою таврию и честно говоря не понравилось на холодную зимой распредвал гримел ,а летом я поехал на ETR(месные покатухи по кольцу) так после 10 кругов(газ в пол) я долил почти пол литра !!! угорало и при поездках по трасе весьма активно .
После Shell Helix начал лить Liqui Moly Molygen 10W-50, масло супер (кроме цены)... Сейчас лью Liqui Moly Super Leichtlauf 10W-40, брал в прошлом году по акции в атл за недорого... Разницы с молигеном не "почувствовал". От замены до замены уровень масла не падает...
Palomnik
11.03.2013, 08:46
После Shell Helix начал лить Liqui Moly Molygen 10W-50, масло супер (кроме цены)... Сейчас лью Liqui Moly Super Leichtlauf 10W-40, брал в прошлом году по акции в атл за недорого... Разницы с молигеном не "почувствовал". От замены до замены уровень масла не падает...
А разница при переходе с Shell Helix на эти масла есть? В чем?
А разница при переходе с Shell Helix на эти масла есть? В чем?Разница будет заметна после єксплуатации через много тыков. А так самовнушение. Основные признаки "правильного" масла надеюсь обсуждать не нужно. Чтоб от замены до замены не угорало да и чтоб при снятии клапанной крышки чтоб все было чистое. Если все так то нет смысла менять бренд. Можно масло применять и подороже более заряженое присадками кашу ведь маслом тне испортишь. Читайте на канитре допуски В3 и в4 присутствует то этого для тавромотора достаточно.
Palomnik
11.03.2013, 11:05
Разница будет заметна после єксплуатации через много тыков. А так самовнушение. Основные признаки "правильного" масла надеюсь обсуждать не нужно. Чтоб от замены до замены не угорало да и чтоб при снятии клапанной крышки чтоб все было чистое. Если все так то нет смысла менять бренд. Можно масло применять и подороже более заряженое присадками кашу ведь маслом тне испортишь. Читайте на канитре допуски В3 и в4 присутствует то этого для тавромотора достаточно.
У меня вопрос чисто практический, так как я от самого рождения авто лью Shell Helix. По всем параметрам для тавромотора его более чем достаточно. Но коллега пишет, что перешел на масло в 2,5 раза дороже. Вопрос: зачем? Для понтов? Или с Liqui Moly таврия превращается в бмв?
Pashanya86
11.03.2013, 11:27
А я почувствовал как то на мазде начали тарахтеть у меня компенсаторы ,а заливал тогда Super Leichtlauf LM – заменили компенсаторы но при нагреве и после высоких оборотов начинало тарахтеть как и до замены и только после того как залил Molygen шумы ушли!
У меня вопрос чисто практический, так как я от самого рождения авто лью Shell Helix. По всем параметрам для тавромотора его более чем достаточно. Но коллега пишет, что перешел на масло в 2,5 раза дороже. Вопрос: зачем? Для понтов? Или с Liqui Moly таврия превращается в бмв?
По ощущениям после Шелла на Ликви Моли машинка стала лучше ехать, зимой хорошо заводится при - 23... Как то так... Молиген брал через знакомого из бочки, получалось дешевле чем в магазине, потом потерял его номер и пришлось искать замену молигену, в магазине канистра стоила за 500 грнв. В атл была в прошлом году акция 4л Liqui Moly Super Leichtlauf 10W-40+промывка 270грн. Литр остался от замены, поэтому докупил еще этого масла. Буду лить пока его, мне нравится.
Чтоб от замены до замены не угорало да и чтоб при снятии клапанной крышки чтоб все было чистое.
и как же быть если производитель мотора дает допуск на угорание;-)?
дык все ясно- не угорает, знач не подходит по допуску, знач подделка. в топку его
флудильня про масла для кого была открыта?
поздравляю
SergeySK
11.03.2013, 14:28
По ощущениям после Шелла на Ликви Моли машинка стала лучше ехать, зимой хорошо заводится при - 23... Как то так... Молиген брал через знакомого из бочки, получалось дешевле чем в магазине, потом потерял его номер и пришлось искать замену молигену,Я вот не понимаю как можно торговать и покупать масла типа молибден/молиген из бочки,это что хозяин бочки каждый раз перед тем как налить очередную канистру масла, катает ее по рынку?
Дрель и миксер для шпатлевки. Катать бочку надо правильно- количество оборотов строго охраняемо. Знает такое главный катала.
Ну так я ж не один такой что от замены до замены масла не доливаю. Не требуется доливать. По трассе держу крейсерскую 100-110 км/ч. да и в разгоне мотор не закручиваю. Если 140 и более жать то не сомневаюсь что долив потребуется. Когда пользовал Эссо то долив воспринимал как должное теперь понимаю что это не мое масло.
SergeySK
11.03.2013, 15:41
Я считаю хорошим маслом то,после замены которого,разницы в работе двигателя не чувствуешь.
Я считаю хорошим маслом то,после замены которого,разницы в работе двигателя не чувствуешь. А есть и масла которые больше нравятся чем предыдущее. И разница есть. Мотор на холодную при минусовой температуре легче вращается. На прогретом работает ровней и тише. Доеду до смены масла напишу более.
SergeySK
11.03.2013, 17:07
А есть и масла которые больше нравятся чем предыдущее. И разница есть. Мотор на холодную при минусовой температуре легче вращается. На прогретом работает ровней и тише. Доеду до смены масла напишу более.
После перехода с полусинтетики ликвимоль с молибденом я перешел на 0w40 равенол, дальше был ликвимоль 0w40, потом кастрол 0w40, потом залил присадку каратек и перешел на ликвимоль5w40, последний раз залил мобил 5w50 так как пробег уже приличный и скажу что после полусинтетики до мобила разницы никакой не чувствовал,все маcла отлично справлялись со своей задачей.На 5w50 мне кажется движок чуть по резвее стал и вроде экономичней немного и холостые ровнее.
На 5w50 мне кажется движок чуть по резвее стал и вроде экономичней немного и холостые ровнее.
SergeySK на форуме Добавить отзыв для SergeySK Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
А почему, как думаете? Масло гуще, пленка толще, выровнялась компрессия?
ПАРТИЗАН
11.03.2013, 17:40
3166постов так и не решили какое масло лучше.
SergeySK
11.03.2013, 17:41
А почему, как думаете? Масло гуще, пленка толще, выровнялась компрессия?
Думаю так и есть, пробег то приличный и двигателю ничего не делал, кроме замены сальников клапанов не снимая головки.
3166постов так и не решили какое масло лучше.
я вдруг подумал- а если предположить что многие масла хорошие?
SergeySK
11.03.2013, 17:45
я вдруг подумал- а если предположить что многие масла хорошие?
Так оно так и есть, кроме дешевых
Думаю так и есть, пробег то приличный и двигателю ничего не делал, кроме замены сальников клапанов не снимая головки.
Пробег сколько?
SergeySK
11.03.2013, 18:14
Пробег сколько?
Точно сказать не могу так как спидометр не работал три года на бк был подключен а я его сбивал,примерно тысяч 250
250 без вмешательства в двиг? Кольца? Какое масло лилось до 200т?
SergeySK
11.03.2013, 22:05
250 без вмешательства в двиг? Кольца? Какое масло лилось до 200т?Читай здесь: #3164 только там несколько раз подряд лил кастрол равенол и ликвимоль.Без вмешательства в двигатель,масла доливаю грамм 250-350 от замены до замены
Точно сказать не могу так как спидометр не работал три года на бк был подключен а я его сбивал,примерно тысяч 250 Так вашему подубитому мотору масло 5w-50 с пробегом в 250 тык правильный выбор. Износ имеется зазоры больше чем на свежем моторе. Все правильно. С таким маслом на таком пробеге и расход масла будет меньше. А нормальному мотору такое масло это прежде всего потеря кпд чтоб лопатитьь масло с толстой пленкой.
SergeySK
11.03.2013, 22:21
Так вашему подубитому мотору масло 5w-50 с пробегом в 250 тык правильный выбор. Износ имеется зазоры больше чем на свежем моторе. Все правильно. С таким маслом на таком пробеге и расход масла будет меньше. А нормальному мотору такое масло это прежде всего потеря кпд чтоб лопатитьь масло с толстой пленкой.
Мобил 5w50 пик лайф для такого пробега и предназначен,то есть не меньше чем сто тысяч должен быть пробег.
Мобил 5w50 пик лайф для такого пробега и предназначен,то есть не меньше чем сто тысяч должен быть пробег. У нас тоже такое масло есть. 5w-50 Super Visco MV 0556 10w-60 Super Visco MV 1066 Подуставшие дизеля меньше масла берут и тише работают.
Кажись я понял почему, в своё время, умирал двиг Хакера.
Оч познавательная статейка, (http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_-_ubijca_najden/) фсем читать!
Вывод - перегрев губителен для масла? На блоге бмвсервис чувак специально жарил почти все масла, с тестами и картинками все наглядно.
У меня вывод: после городских пробок, особенно в жару летом (хотя и зима не исключение), надо, после остывания двига, делать "бумажный" тест.
У меня вывод: после городских пробок, особенно в жару летом (хотя и зима не исключение), надо, после остывания двига, делать "бумажный" тест.
Обломит после третьего раза, мне раз в неделю щуп достать проверить уровень впадлу ;-)
Та не, не каждый раз на стоянке, я просто не дописал свою мысль полностью...посыпаю голову пеплом ;)...
После новой смены масла и проезду одной мегапробки, сделать такой тест на бумаге. Если масло не "свернётся" в крутую после первого перегрева, то, думаю, дальше его пользовать безопасно.
SergeySK
13.03.2013, 13:00
Обломит после третьего раза, мне раз в неделю щуп достать проверить уровень впадлу ;-)
Я вообще, от замены до замены, пару раз уровень смотрю))знаю что плохая привычка но пока не жрет вряд ли изменюсь.
У меня тут вопросик не большой. какое масло-лучше лить в двс с большим пробегом , очень большим пробегом, что бы меньше уходило на угар. менее вязкое или на оборот более вязкое. у друга корола кажись 83 или 85 года. литр на тысячу пробега запросто съедает. капиталка не вариант, проще на мет. лом. сдать;-) Спасибо.!
Гуще надо лить, 5w50 или 10w60, но с таким жором масла уже более густое масло врядли спасет. Есть спецмасла для двигателей с пробегом...
Но не стоит забывать, что такие масла и стоят в разы дороже минералки 20w50
А может там и капиталить то не надо, а просто кольца подкинуть или сальники клапанов заменить?
мин 20w50
п/синт 10w50
оптимально по бюджету.......
У меня тут вопросик не большой. какое масло-лучше лить в двс с большим пробегом , очень большим пробегом, что бы меньше уходило на угар. менее вязкое или на оборот более вязкое. у друга корола кажись 83 или 85 года. литр на тысячу пробега запросто съедает. капиталка не вариант, проще на мет. лом. сдать;-) Спасибо.!
Странно, что ЛМ не предложили...
Саша, пусть льет любую нормальную минералку, хоть АЗМОЛ. Или ДжиЭм, могу сказать- где брать. Мотору это уже и не повредит, и не спасет. Но деньги точно спасет. На ремонт, который неизбежен уже.
Сообщите пробег. Для того чтоб прикиуть вопррс спецам своим целесообразно будет ли результат.
Так написано же- 83 или 85 года...Это сколько он, мотор, японцев терпел, и сколько- наших, и наверняка- не первые руки- его в порту Йокагама грузили на борт не всегда те же.
Вывод - перегрев губителен для масла? На блоге бмвсервис чувак специально жарил почти все масла, с тестами и картинками все наглядно.
Нет вывод не правильный. На иномашинах нужно знать какие допуски прописаны и масло брать по допуску. Применяемое масло по допуску может быть и 15w-40 . Еще раз повторюсь масло мотору давать то что прописано моторостроителем. Масло для мотора Евро-3 в Евро-5 моторе будет кирдык. Проще говоря пример два маслы с одинаковой вязкостью 10w-40 но разной базой и разным пакетом присадок. То масло которое имеет присадки для мотора с режимом 7000 оборотов кардинально отличается от масла для моторов 3000 оборотов. Объяснение простое и примитивное надеюсь мысль ясна. Смотрет владелец на маслы по Ценам а не по допускам что прописано для его мотора и видит такую картину масло 10w-40 стоимость 150гр. Другое 10w-40 стоимость 550 гривен и не вникает почему!!!!
Не пугайте тавроводов- масло 10/40 за 550 можно только на аукционе ненормальных купить.
Не пугайте тавроводов- масло 10/40 за 550 можно только на аукционе ненормальных купить.
Да как нарицательный. Никто не упоминает про допуски которые характеризуют. требования к маслам. Нет вопроса:У меня прописан допуск 507. масло 10/40 индекс обозначение такое-то тра~та-. Могу ли залить масло с допуском 505 масло 10/40? Ответ жирными буквами нет!
Кто не посмотрел в допуск сэкономил на месле-имейте сами себе результат. :cool::cool:
Покажите допуск для тавромотора! Хоть один.
Покажите допуск для тавромотора! Хоть один.
давно этот вопрос интересует
Под это описание подойдет любое, хоть за 100 хоть за 550
А что вы хотите, что вам ЗАЗ, царствие ему..., проводил специальные сертификационные испытания специального масла?
Или писал- берите ШЕЛЛ, и не АЗМОЛ? Тем более, что с АЗМОЛом ему не кисло.
Странно, что ЛМ не предложили...
Саша, пусть льет любую нормальную минералку, хоть АЗМОЛ. Или ДжиЭм, могу сказать- где брать. Мотору это уже и не повредит, и не спасет. Но деньги точно спасет. На ремонт, который неизбежен уже.
А минералку лучше лить потому, что она угорает меньше или просто потому, что не дорогая и не жалко.
Сообщите пробег. Для того чтоб прикиуть вопррс спецам своим целесообразно будет ли результат.
Так написано же- 83 или 85 года...Это сколько он, мотор, японцев терпел, и сколько- наших, и наверняка- не первые руки- его в порту Йокагама грузили на борт не всегда те же.
пробег неизвестен. так же не известно ремонтировался ли двс до него. машина используется для перевозки груза по работе. никто за ней особо не смотрит. и ремонтировать так же не будут, просто надо еще это лето откатать, а дальше поедет к китайцам. пусть они с нее две QQ сделают.
P/S Всем Спасибо.! Бум думать.
А минералку лучше лить потому, что она угорает меньше или просто потому, что не дорогая и не жалко.
пробег неизвестен. так же не известно ремонтировался ли двс до него. машина используется для перевозки груза по работе. никто за ней особо не смотрит. и ремонтировать так же не будут, просто надо еще это лето откатать, а дальше поедет к китайцам. пусть они с нее две QQ сделают.
P/S Всем Спасибо.! Бум думать. При таком угаре ни одно масло проблему не решит. А вот правильный подбор уменьшить долив может. Был случай с аналогичной проблемой обращался к нам чел тоже было 10л на 10тык вливалось. ( не тойота) Так ему просто предложили нормальное масло 10/40 и угар уполовинился. Так что прежде всего лить нормальное качественное масло. При переходе на другое масло требуется ваше масло слить другое влить. Если ваш вопрос решать то нужно знать год выпуска объем мотора состояние компресии и знать что вы туда счас льете. Проанализировав данные можно составить и предложение. Есть акционное масло. Ваще то оно для некоторых тоетовских моторов идет тыць (http://www.addinol.de/oilfinder/type_details.php?id=1800)
А что вы хотите, что вам ЗАЗ, царствие ему..., проводил специальные сертификационные испытания специального масла?
Или писал- берите ШЕЛЛ, и не АЗМОЛ? Тем более, что с АЗМОЛом ему не кисло. Нет не проводил. Ни один производитель под ЗАЗ масло не разрабатывал. Поэтому Допуска нет и лицензии для ЗАЗомотора нет. Залить самое что есть навороченое масло-деньги на ветер мотор лучше не поедет. Почитайте в тырнете про масла. Сначала мало рекомендовали менять через 500 км потом сроки смены масла увеличивались. Кому есть интерес могу порекомендовать масло которое отрабытывае 15 тыков.
Кому есть интерес могу порекомендовать масло которое отрабытывае 15 тыков.
Все могут. Особенно те, кто маслами торгует. И я могу. Вот только хрен ты кого переубедишь. Сказали же - это вопрос религии. Логики тут - для Таврии - мало. Кто Ладу-Люкс, кто Мотюль...
.
а чой это минералка меньше угорает? нафига химики морочились и создавали синтетику? шоб синтетика сильней угорала чем минералка?
Какое отношение имеет к угару основа масла? Если у вас убитый мотор, прорываются газы из камеры сгорания,то какое масло это вытерпит? Олейна?
Какое отношение имеет к угару основа масла? Если у вас убитый мотор, прорываются газы из камеры сгорания,то какое масло это вытерпит? Олейна?
ну дык
. Был случай с аналогичной проблемой обращался к нам чел тоже было 10л на 10тык вливалось. ( не тойота) Так ему просто предложили нормальное масло 10/40 и угар уполовинился.
Тоже ничего удивительного, тоже уже писал- на ФИАТе с маслом 5/40 угар заметнее, чем с 10/40. И это при том, что оба- фирменные, выпускаемые в Италии,имеющие допуск ФИАТ, берутся в салоне, без подвоха, и это заметили многие водители и сервисмены. Но если у меня есть выбор, то у тех моторов, что с турбиной, выбора нет, только 5/40
Тоже ничего удивительного, тоже уже писал- на ФИАТе с маслом 5/40 угар заметнее, чем с 10/40. И это при том, что оба- фирменные, выпускаемые в Италии,имеющие допуск ФИАТ, берутся в салоне, без подвоха, и это заметили многие водители и сервисмены. Но если у меня есть выбор, то у тех моторов, что с турбиной, выбора нет, только 5/40
не кажется что вы себе противоречите?
Нисколько, шо я себе враг? Пишу-что вижу, как чукча. Мотор не убитый, а угар больше. Дело в том, что оба они- синтетические.
А начинали мы разговор про тавромотор и минералку/не минералку.
исколько, шо я себе враг? Пишу-что вижу, как чукча. Мотор не убитый, а угар больше. Дело в том, что оба они- синтетические.
А начинали мы разговор про тавромотор и минералку/не минералку.
Вообще разговор начнали про убитый мотор и выбор масла для меньшего угара.
Все могут. Особенно те, кто маслами торгует. И я могу. Вот только хрен ты кого переубедишь. Сказали же - это вопрос религии. Логики тут - для Таврии - мало. Кто Ладу-Люкс, кто Мотюль...
ну хорошо. громко кричать все могут. так Ваше мнение можно услышать..? Bill Что вы ходите по форуму как обезьяна с гранатой.? по принципу все мудаки а я граф монте кристо.? Знаете, что-скажите.! не знаете и трепаться нечего. Спасибо.;-)
Саша, не ругайся, ты- не на Привозе!
Знаете, что-скажите.! не знаете и трепаться нечего. Спасибо Те кто имеют отношение к продаже масла сказать могуть. И конкретно. Только вазьмут секиру Многоуважаемые и с корнем вырубят все запечатленные слова воспримут за рекламу. Я уже предупрежден. А вы Aleks2 вроде имеете интерес а инфу про интересующий вас мотор не излагаете. Мало вводных данных.
у меня подобная ситуация с лансером, на 5/30 ощутимо угорает. хотя ему положена именно 5/30. Сейчас залил 10/40, полусинь, откатал одну тысячу, угара пока не заметил.
Те кто имеют отношение к продаже масла сказать могуть. И конкретно. Только вазьмут секиру Многоуважаемые и с корнем вырубят все запечатленные слова воспримут за рекламу. Я уже предупрежден. А вы Aleks2 вроде имеете интерес а инфу про интересующий вас мотор не излагаете. Мало вводных данных.
Buzyan да я и сам не много знаю. пробег не известен никому. компрессию не мерили, может на выходных сделаем. двиг тоета корола 1,5. карбюратор. 83 года выпуска. давление держит нормально, но много жрет масла. На самое интересное, что работает он не плохо, тяга есть, хх стабильный, не троит. расход в норме. Общее мнение я услышал. и на том Спасибо.
но много жрет масла. На самое интересное, что работает он не плохо, тяга есть, хх стабильный, не троит. расход в норме.
Масло может уходить не только через кольца,маслосьемные колпачки скорее всего усохли или разбились,если конечно не течет сальниками....
Те кто имеют отношение к продаже масла сказать могуть. И конкретно. Только вазьмут секиру Многоуважаемые и с корнем вырубят все запечатленные слова воспримут за рекламу. Я уже предупрежден. А вы Aleks2 вроде имеете интерес а инфу про интересующий вас мотор не излагаете. Мало вводных данных.
Так в чем проблема? Есть Купипродайка, там все позволено.Пишите там, все почитают, а секира пусть торчит в колодке...
Олег Андреевич
22.03.2013, 13:58
но много жрет масла. На самое интересное, что работает он не плохо, тяга есть, хх стабильный, не троит. расход в норме.
Масло может уходить не только через кольца,маслосьемные колпачки скорее всего усохли или разбились,если конечно не течет сальниками....
да через кольца улетает,через них родимые.
колпачки стока не выпьют.
причен,дыма может толком и не быть.
у меня Киа хавала от литра до полутора на штуку.
дымок подкидывала тока при старте
а так нет кумаря,хоть тресни.
у корефана мередес пятилитровый.
похожая история.
вывались той осенью на трассу, и вмазали по педалям,ехали друг за другом.
у меня до 130 дыма нет,только при переключении чутарь
попробовал больше, к 160начинает отваливать,ил при 130-140на четвертой.
у него автомат
врезал за 200,вроде как и нет,сбросил перед разворотом,остановился,и потерялся из вида.
дымовая завеса держалась секунд десять.
от куда масло и девается.
я машину продал,а он ездить.
гуще лить стал, грит немого и угар снизился.
так и у Алекса,потому и расход на положеном больше.
мотор подсел.
у меня тож положеное 10в30
хавалось гораздо интенсивнее чем 40
и машина валила на ура.
Увидел вчера вот такое масло Eni i-Sint 10W-40 4л AGIP с ценой аж 150 грн. канистра...
Что оно такое при такой цене?
http://eka-drive.ru/UserFiles/Image/img11077_14819_big.jpg
обычная цена для недорогой полусинтетики
обычная цена для недорогой полусинтетики
Честно мне так дешево не попадалось что либо приличное...
Честно мне так дешево не попадалось что либо приличное...
То, что брал я, в свое время, сейчас стоит 160 за 4 литровую канистру. Отличное масло, брэнд не называю, ибо не реклама.
Pashanya86
22.03.2013, 17:33
Увидел вчера вот такое масло Eni i-Sint 10W-40 4л AGIP с ценой аж 150 грн. канистра...
Что оно такое при такой цене?
http://eka-drive.ru/UserFiles/Image/img11077_14819_big.jpg
хорошее масло на свои деньги у меня брат в свою копейку заливает и отец в служебный ланус оба довольны но берем мы его по 160грн. и канистра другая высокая и круглая тоже 4е литра,а в таких я невидел
Странно, как такое возможно? Вроде каждый лепит что-то свое плод масло, нет?
То, что брал я, в свое время, сейчас стоит 160 за 4 литровую канистру. Отличное масло, брэнд не называю, ибо не реклама.
Ну я лью синтетику по 142грн. за 2х литровую жестебанку, поэтому для меня 150грн за 4л. странно дёшево...
Ну я лью синтетику по 142грн. за 2х литровую жестебанку, поэтому для меня 150грн за 4л. странно дёшево...
Жестебанка? Зик, хадо?
Жестебанка? Зик, хадо?
Selenia
Ха! Так бы и писали. Правда, что-то дешево у вас, мое немного дороже.
Да счас вроде ещё подорожало 160грн., я в ноябре брал по 142грн за 2л.
Правда, я беру 5 литров, дешевле получается.
Pashanya86
22.03.2013, 18:21
ага так скромненько невзначай зарисовался
И что, пусть клевещут! Селения- и в Африке Селения.
мне 5 не удобно брать, влазит 3,2 при замене... доливаю... если доливаю грамм 300...
поэтому и беру 2 двухлитровки
тем более что у нас 5л стоит 397грн. выгоды никакой...
А мне проще- в мотор 2,5 до верхней метки...
А мне проще- в мотор 2,5 до верхней метки...
Паддон чтоли нестандартный или вы про фиат?
Так то в Пунто наверно судя по обьёму ;), а увидел в подписи Сьену-ну почти одно и тож :)
Пасиму, про Фиат? Двигатель 1,242, 16 кл, 80 ЛыСы, в мотор 2,5 л., в КПП- 1,6 л.
Вы ж про фиат говорите, а не про славуту, а тут какбэ таврофорум.
Да это мы с Вашеком ударились в... Правда, и в Славуту это масло подойдет, и не хуже громких брендов.
Ну я его тоже как бе не в италопром лью, правда и не в тавро-славуту тож... ;)
На "моем" СТО постоянно вижу авты намного дороже моей Славуты+Фиата вместе взятых, что заливают Селению.
А я вот долгое время пользовался Лукойл Люкс (5W-40 синтетическое). Покупал на фирменной заправке в канистрах, рассчитывая все таки на соответствие содержимого наклейкам. Стоимость синтетики на уровне "брендовой" полусинтетики (с вопросами по месту разлива и содержимым). Субъективные впечатления положительные двигатель работал не шумно, расход масла не заметный, масло сохраняло свои свойства от замены до замены. Под клапанной крышкой все сияло почти как после промывки. Был опыт когда в средине июля (++40) пришлось подниматься из Кастрополя (ЮБК) (длительный подъем на первой передаче), завис термостат - не перекрыл малый круг, отделался заменой термостата.
Затем из-за второй машины стал использовать ZIC (параметры такие же) ну и не в особом восторге (после Лукойла). Ко времени замены масло становится пожиже что-ли, после замены замечаю снижение шумности (хотя и не большое), темный налет на ГРМ, расход масла в пределах размера буквы на щупе.
Сейчас подумываю вернуться на Лукойл на обоих машинах, благо допуски одинаковые.
Информация к размышлению для любителей крутых масел с усиленными моющими свойствами! Заехал вчера Сенс с горящей после прогрева лампой аварийного давления (масло хадо полусинь, 7тыс после замены , фильтр золекс, общий пробег до100тыс). Диагностика МС (фильтр, датчик, ред. клапан, давление на разных режимах ....) привела к снятию поддона, в котором была обнаружена пробка КВ (четверта коренная шейка - третья шатунная). Поддон и КВ имеют вид абсолютно чистый, ни каких следов лаковых отложений, не говоря уже о нагаре. Остальные пробки приоткручены, заводское кернение сделано крайне не аккуратно, можно сказать халатно и не припятствует раскручиванию. При использовании более хренового масла эти пробки для чистки каналов не так просто выкрутить, а тут обратная сторона медали на лицо. В итоге, замена шатунных вкладышей и нагруженных половинок коренных устаканило сетуацию с давлением. Клиент правда так и не понял, что ему дико повезло, еще пару дней и шлифовка колена, РВ, завтуливание головы обеспечено.
кто подскажет где купить М-8В? срочно, пока пробки не выкрутились!!!
с горящей после прогрева лампой аварийного давления
неужели на холодную не горела с такой дырой???
Со слов клиента не горела, к нам он приехал естественно на горячем, тем более термос у него был конченый, большой круг не открывался, кулер почти все время работал охлаждая блок, да и показометр температуры погоду показывает. Как он не кипел, не понятно (термостат то же поменяли).
кто подскажет где купить М-8В? срочно, пока пробки не выкрутились!!!
на заправках УКРНАФТА есть такое
Со слов клиента не горела, к нам он приехал естественно на горячем, тем более термос у него был конченый, большой круг не открывался, кулер почти все время работал охлаждая блок, да и показометр температуры погоду показывает. Как он не кипел, не понятно (термостат то же поменяли).
А говорят, МеМЗы- плохие моторы!
Кто ковырял КВ лет 15-20 назад меня поймут, для остальных это чисто лирика! МеМЗ - зверь, если бы еще голову из чугуния - огнедышащий дракон (без мозгов естественно)!
Информация к размышлению для любителей крутых масел с усиленными моющими свойствами! Заехал вчера Сенс с горящей после прогрева лампой аварийного давления (масло хадо полусинь, 7тыс после замены , фильтр золекс, общий пробег до100тыс). Диагностика МС (фильтр, датчик, ред. клапан, давление на разных режимах ....) привела к снятию поддона, в котором была обнаружена пробка КВ (четверта коренная шейка - третья шатунная). Поддон и КВ имеют вид абсолютно чистый, ни каких следов лаковых отложений, не говоря уже о нагаре. Остальные пробки приоткручены, заводское кернение сделано крайне не аккуратно, можно сказать халатно и не припятствует раскручиванию. При использовании более хренового масла эти пробки для чистки каналов не так просто выкрутить, а тут обратная сторона медали на лицо. В итоге, замена шатунных вкладышей и нагруженных половинок коренных устаканило сетуацию с давлением. Клиент правда так и не понял, что ему дико повезло, еще пару дней и шлифовка колена, РВ, завтуливание головы обеспечено.
Все, Дачник, попались, теперь не отвертитесь от правильности ХАДО!
на честном слове и на одном крыле (с)
Может дело все таки не в хорошем масле? Часто Вы видели выпавшие пробки? Их выкрутить бывает тяжело.
Вы Дачнику не верите? Это же не выпавшие вкладыши вам тут!
Бывало, что пробка от руки шла легко, бывало- с матом и ломом не шла. Это же техника!
А я вот долгое время пользовался Лукойл Люкс (5W-40 синтетическое). Покупал на фирменной заправке в канистрах, рассчитывая все таки на соответствие содержимого наклейкам. Стоимость синтетики на уровне "брендовой" полусинтетики (с вопросами по месту разлива и содержимым). Субъективные впечатления положительные двигатель работал не шумно, расход масла не заметный, масло сохраняло свои свойства от замены до замены. Под клапанной крышкой все сияло почти как после промывки. Был опыт когда в средине июля (++40) пришлось подниматься из Кастрополя (ЮБК) (длительный подъем на первой передаче), завис термостат - не перекрыл малый круг, отделался заменой термостата.
Затем из-за второй машины стал использовать ZIC (параметры такие же) ну и не в особом восторге (после Лукойла). Ко времени замены масло становится пожиже что-ли, после замены замечаю снижение шумности (хотя и не большое), темный налет на ГРМ, расход масла в пределах размера буквы на щупе.
Сейчас подумываю вернуться на Лукойл на обоих машинах, благо допуски одинаковые. Это каким образом вы контролируете свойства масла? Типа на бумагу капнуть со щупа в руках его помять? И ваще какой у вас режим езды? Сколько крутится мотор? Я по незнанию попервах пользовал Эсо после москвича долив масла воспринимал как само собой разумеющееся. Люди надоумили что такие масла гробят мотор. Попробовал Лукойл после 4-х тык уровень в минимум. Лукойл больше никогда и лить не стану. Тавромотор от замены до замены мотор до ста тык при норммальном масле долив не требует.
SergeySK
23.03.2013, 20:21
Вы Дачнику не верите? Это же не выпавшие вкладыши вам тут!
Бывало, что пробка от руки шла легко, бывало- с матом и ломом не шла. Это же техника!
Что пробки нет а давление какое то есть?И вы в это верите?Без пробки и на холодную давления не будет и застучит мгновенно!Вообще охренели,если такую фигню пишите!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot