Просмотр полной версии : Масло моторное
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Я когда на старушке менял радиатор отопителя, всю печку не снимал, а только разводил в стороны ее половинки (они там на защелках скреплены)... :shock: а зачем их вообще было разводить, да и попасть в ось заслонки потом проблемно :roll:
Не помню уже лет 12-13 как было это...Наверное от отсутствия разума, литературы и форума :-D
7element
24.09.2009, 16:51
Та просто неизвестно что еще там с радиатором.... Поэтому мне проще ее заменить... Lexa если торпеду снимать не геморно, не подскажешь в Каких местах она откручиваеться... или порядок снятия торпеды... А то с поиском я протупил немного...
Та просто неизвестно что еще там с радиатором.... Поэтому мне проще ее заменить... Lexa если торпеду снимать не геморно, не подскажешь в Каких местах она откручиваеться... или порядок снятия торпеды... А то с поиском я протупил немного...
с мануалом тоже?
держи http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9213
ЗЫ: 3 гайки под стеклом, два самореза по бокам, один посреди торпеды и один под бардачком.
7element
24.09.2009, 17:39
с мануалом тоже?
держи http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9213
ЗЫ: 3 гайки под стеклом, два самореза по бокам, один посреди торпеды и один под бардачком.
Вери сенк... за инфу... ща будем читать Мануал. :twisted:
Володимир
25.09.2009, 13:00
Решил посмотреть печку, так как при включении тарахтит... Пытался вчера в течении часа ее снять, но безуспешно. Уже поснимал все что мог, но так и не понял как снимается ( снимал я ее без откручивания торпеды)...
Вопрос? Можно снять печку без снятия торпеды и отключения проводов кроме как на печке...???? Мне нужно ее к зиме подготовить...
Я так понял в отсек двигателя выходят какие-то две шланги... Ну короче я так и не понял что куда... Помогите разобраться...Зачем целий день мучаться и ничего не сделать, когда на снятие торпеди уходит всего 20 минут, а потом, хоть с радиатором снимай хоть без, и нервы в порядке и ничего не сломал.
и нервы в порядке и ничего не сломал.
Одно снятие руля попортит дофига нервов, а при снятии можно еще и нос себе сломать и зубы выбить :-D
Володимир
25.09.2009, 16:27
и нервы в порядке и ничего не сломал.
Одно снятие руля попортит дофига нервов, а при снятии можно еще и нос себе сломать и зубы выбить :-DЧТобы не сломать нос нужно оставлять гайку на валу, руль снимается геморно только первый раз при условии что после повторной установки не закрутить со всей дури гайку. Я вчера снимал и ставил торпеду (люкс) и печку, и нос цел и ничего не сломал. За 2.5 часа снял торпеду, собрал печку, поклеил дырки в воздуховодах, обклеил по периметру радиатор и установил и печку и торпеду с всемя комплектующими на место. Кстати при установке печки под крепления печки со стороны кузова поставил прокладки (шайбы) из пористой резыны, в штатном исполнении работать стала заметно тише.
Максим79
28.09.2009, 21:04
А как таврийский двиг отнесется к кастрол 10w50? синтетика.
Алекс Шульц
28.09.2009, 21:22
-если двигатель раздолбан и зазоры там - ого-го, то лей - будет хорошо. Конечно потери на трение вырастут, но угар масла уменьшится.
predsedatel
28.09.2009, 21:29
-если двигатель раздолбан и зазоры там - ого-го, то лей - будет хорошо. Конечно потери на трение вырастут, но угар масла уменьшится.
+1
и наоборот, исправный двигатель может не прокачать , дужэ густэ
Алекс Шульц
28.09.2009, 21:39
-почти так - в некоторых местах, там где зазоры весьма малы, но потребность в смазке велика, маслу будет тяжелее проникнуть.
valerius
28.09.2009, 21:42
залил ELF COMPETITION STI 10W40 4л- 170 грн.
Алекс Шульц
28.09.2009, 21:47
залил ELF COMPETITION STI 10W40 4л- 170 грн.
-уверен, что это настоящий эльф, да еще и при такой цене? :-D а то его бодяжат будь здоров.
Максим79
28.09.2009, 22:06
10w50 думаю лучше любых присадок реметаллизантов.. тем более кастрол. бо шумит движко, зазоры видать уже..
сотое сообщеньице
Алекс Шульц
28.09.2009, 22:22
10w50 думаю лучше любых присадок реметаллизантов.. тем более кастрол. бо шумит движко, зазоры видать уже..
ну так я так понял мотору почти 20 лет :-)
Максим79
28.09.2009, 23:25
да 20 год. масло luxoil10w40 полусинь, 8 тык, больше напоминает грязную солярку. А как залил, та прям шептал двиг, но... недолго. Лил, давно и дизилюху камазовскую... пока новое, до 1 тыка, тоже, ничего работало. а потом хуже. Зимой как -то заводил на камазовском и газанул- выдавило его через уплотнение маслянного фильтра. вот и склонен я к покупке 10w50 за 380грн. может, тыщ 15 откатает, сохранив качества?
Алекс Шульц
29.09.2009, 07:54
да 20 год. масло luxoil10w40 полусинь, 8 тык, больше напоминает грязную солярку. А как залил, та прям шептал двиг, но... недолго. Лил, давно и дизилюху камазовскую... пока новое, до 1 тыка, тоже, ничего работало. а потом хуже. Зимой как -то заводил на камазовском и газанул- выдавило его через уплотнение маслянного фильтра. вот и склонен я к покупке 10w50 за 380грн. может, тыщ 15 откатает, сохранив качества?
-для такого мотора 10W-50 пожалуй самое оптимальное масло и есть.
Тыс 15 вряд ли откатает - точнее проездить можно, но вредно. Присадки у масел срабатываются довольно быстро, через 5 тыс. их эффект вполовину слабее.
valerius
29.09.2009, 08:06
-уверен, что это настоящий эльф, да еще и при такой цене? :-D а то его бодяжат будь здоров.
хз, старался купить не на базаре, а купил в Караване, там Ельфа етого очень много было канистр :-) , будем видеть шо там...
Алекс Шульц
29.09.2009, 08:09
хз, старался купить не на базаре, а купил в Караване, там Ельфа етого очень много было канистр :-) , будем аидеть шо там...
-кстати в нашем киевском Караване я тоже его видел - тоже думал купить. Но потом взял типа немецкий Pennasol. Не знаю что и лучше - дешевое масло или шанс нарваться на подделку дорогого :D
predsedatel
29.09.2009, 09:05
-в метро ликви молли 5в40 226грн (если акция не закончилась)
- или тнк ультра 5в40 170 грн
что из них лучше взять?
predsedatel
из этих двух взял бы ликви моли...
Максим79
29.09.2009, 21:46
-для такого мотора 10W-50 пожалуй самое оптимальное масло и есть.
Тыс 15 вряд ли откатает - точнее проездить можно, но вредно. Присадки у масел срабатываются довольно быстро, через 5 тыс. их эффект вполовину слабее.
Если присадки работают 5 тыс, то, может не стоит дорогую синтетику? Есть минералка 20w50. Все равно 5 тыс для нее предел... Только, наверное, летом. А то опять выдавит через уплотнение фильтра. Да и заводить на ней зимой- не фонтан. Двиг сейчас реально шумит. У друга Таврюха помоложе- такого шума нет.
Михаил Сумы
29.09.2009, 23:29
Сегодня поменял масло - Хадо полусинтетику 10W40 за250 грн. залил. Через 120 км немного потемнело.
Фильтр какой то "польский "за 18 грн
Алекс Шульц
30.09.2009, 11:24
у разных масел присадки имеют разный ресурс.
Сейчас пакеты присадок в однотипных маслах разных производителей одинаковы так как принят единый стандарт. Масла различаются только основой а не присадками.
Алекс Шульц
30.09.2009, 17:33
Сейчас пакеты присадок в однотипных маслах разных производителей одинаковы так как принят единый стандарт. Масла различаются только основой а не присадками.
-"сейчас" - это когда? Присадки делают пять компаний, а формируют букет их - они же, или если есть возможность то сам производитель масла, что весьма сложно и дорого.
весьма странно, что разницу хотят нивелировать.
Ссылочка есть?
Ссылки нету. Инфа от поставщиков масел. Базовый пакет присадок к примеру у всех масел 10в40 одинаков. Могут отличаться добавкой чего-то своего, но это мало что дает, так как базовый пакет уже сбалансирован по всем показателям.
Алекс Шульц
30.09.2009, 19:41
возможно речь шла о том, что ряд фир клеит свою блямбу на масло, которое только разливает. как например синтетика Лукойл.
привезли им масло в цистернах ,они его разлили и усе.
Подскажите, плз, как радиатор отсоединить от трубок? Пытался выковырять свою печку - не выходит каменный цветок, за трубки держится, а доступ к ним, как мне показалось возможен только на подъемнике, со стороны двигателя и экзотические хомуты, без болтиков а со шплинтами какие-то. Так ли это? Можно ли сделать это без подъемника? Лучше ли заменить хомуты на нормальные? А может можно обойтись и без слития тосола - с затыканием трубок, например? Есть ли у кого-то такой опыт?
edward17771
30.09.2009, 22:27
Хомуты меняй,тосол слить обязательно,доступ к шлангам вполне нормальный - выташи шплинт из хомута предварительно немного его провернув,снимаешь остатки хомута и рукой стягиваеш шланги
Спасибо, edward17771!
Проясняется.
Реально ли это сделать без подъемника?
edward17771
30.09.2009, 22:35
Да всё выполняется сверху
Володимир
01.10.2009, 09:22
Подскажите, плз, как радиатор отсоединить от трубок? Пытался выковырять свою печку - не выходит каменный цветок, за трубки держится, а доступ к ним, как мне показалось возможен только на подъемнике, со стороны двигателя и экзотические хомуты, без болтиков а со шплинтами какие-то. Так ли это? Можно ли сделать это без подъемника? Лучше ли заменить хомуты на нормальные? А может можно обойтись и без слития тосола - с затыканием трубок, например? Есть ли у кого-то такой опыт?Можно справой стороны печки открутить три шурупа и снять печку без радиатора.
Ссылки нету. Инфа от поставщиков масел. Базовый пакет присадок к примеру у всех масел 10в40 одинаков. Могут отличаться добавкой чего-то своего, но это мало что дает, так как базовый пакет уже сбалансирован по всем показателям.
только можно что-то из пакета не доложить (уменьшить концетрацию) и масло будет вести себя уже по-другому- хуже. или ........
а Я - Castrol 5w-40 за 207грн, и доволен как слон :-)
Какая то шара непонятная. Может бодяга?
1 взял масло на разлив
2 взял только 3 литры а не 4(нафиг собирать лишнее и думать потом пропало или нет, можно смешивать или нет)
3 машина прошла 1,5тика масло коричневое знач не бодяга
P.S. Отвечаю с запозданием так как был за приделами родины
отъездил на лотос 15в40 3000 км, ушло на угар 6литров, машину в мороз завести было очень проблематично, после него в моторе все черное, вообщем такого врагу не пожелаешь!
З.Ы. а где можно взять кастрюл 5в40 по такой сладкой цене? я зимой за 290 брал!
г.Сумы ул.Красногвардейская(Иллин ская)12 маг.Авто-люкс
ИМХО - написано в книге 10W40 - залей 10W40. Нафига мудрить ? Жидкое ,не жидкое ... Есть рекомендованое масло для движка - залей. Нафиг в Тавре синтетика ? Эффект от потраченных денег есть ? враньё !
ЕСТЬ тачка прогревается в 2 раза быстрее(с +12 до 60 за 2мин21с) это значит бензина кушает меньше, а он то сейчас не дешевый
P.S. 60 это температура перехода машины на газ.
На машине стоит газовая установка 3+(полное электронное управление: перехода на газ/бензин(если газ закончился), электроклапан количества топлива в зависимости от данных с лямда-зонда)
P.S.2 Отвечаю с запозданием так как был за приделами родины
Можно справой стороны печки открутить три шурупа и снять печку без радиатора.
Пробовал, даже два раза, не получилось. Не вылазит из под торпеды (стандарт). Может трубки короткие, ну, совсем не пускают.
Алекс Шульц
01.10.2009, 19:26
P.S. Отвечаю с запозданием так как был за приделами родины
-чего это масло должно пропадать? Зато если придется доливать - то придется погемороится :) кстати срабатывание присадок масла отчасти помогает замедлить его долив :) правда кто будет так делать - не знаю :-D
что-то быстро у тебя машина греется :)
скорость прогрева в большей степени зависит от того, как греешь и от системы охлаждения. Чтобы зависело от масла - не слышал. Может в самой малой степени.
Володимир
02.10.2009, 08:59
Можно справой стороны печки открутить три шурупа и снять печку без радиатора.
Пробовал, даже два раза, не получилось. Не вылазит из под торпеды (стандарт). Может трубки короткие, ну, совсем не пускают.Потрать лишних 20 минут чтобы снять торпеду и не парь себе мозги, и нервы секономиш и ничего не сломаеш и и не поцарапаеш.
-чего это масло должно пропадать? Зато если придется доливать - то придется погемороится :) кстати срабатывание присадок масла отчасти помогает замедлить его долив :) правда кто будет так делать - не знаю :-D
что-то быстро у тебя машина греется :)
скорость прогрева в большей степени зависит от того, как греешь и от системы охлаждения. Чтобы зависело от масла - не слышал. Может в самой малой степени.
ты ж не забывать что главная задача масла это охлаждение трущихся деталей, так что чем жиже масло тем быстрее оно проникает к трущиеся поверхностям, и тем быстрее происходит прогрев самого масла ну и соответственно и двигателя
насчет доказательств что масло влияет лично замерял как именно мой двигатель греется при 10в-40 и при 5 в40 то разница в 2 минуты
на батином корыте(1,2 карб 100тиков+ новые кольца) на 15в40 - грелась почти 8 минут, а теперь при хадо 10в40 прогревается за 4 минуты правда по началу разница была меньше минуты когда проверялось в том году, но в этом определилось что проблема была в недозакрытой печке и с 10-12минут она стала греться за 8-м, ну и соответственно залив ходо греться за 4
в движке масла ровно 3л это чуть больше 2/3 от мин до макс, так что елси будет кушать и дойдет до минимума то я его сразу заменю на 5в-50, и не буду лазить каждый день под капот и меряя уровень
а если быть точным то масло на доливку всегда можно купить хоть 100грам хоть 300-та
тачка греется стандартно под руководством мозгов 1,5т.об/мин до 40град Цельсия потом выравнивает до 900-1000об/мин
насчет кастрола
10в-40
Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/см3 0.873
Кинематическая
вязкость при
40 °C ASTM D445 мм2/c 95.3
100 °C ASTM D445 мм2/c 14.34
Проворачиваемость (CCS) ASTM D5293 сП 6140
при –25 °C (10W)
Щелочное число ASTM D2896 мг КОН/г 8.0
Температура застывания ASTM D97 °C -36
Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 1.0
5в-40
Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/см3 0.8515
Кинематическая
вязкость при
40 °C ASTM D445 мм2/c 79.0
100 °C ASTM D445 мм2/c 13.2
Проворачиваемость (CCS) ASTM D5293 сП 6100
при –30 °C (5W)
Щелочное число ASTM D2896 мг КОН/г 6.4
Температура застывания ASTM D97 °C -48
Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 0.7
*Вышеуказанные данные являются типичными для продукта, полученного в условиях нормальных производственных допусков,
и не представляют собой технические условия.
Алекс Шульц
02.10.2009, 10:47
ты ж не забывать что главная задача масла это охлаждение трущихся деталей, так что чем жиже масло тем быстрее оно проникает к трущиеся поверхностям, и тем быстрее происходит прогрев самого масла ну и соответственно и двигателя
насчет доказательств что масло влияет лично замерял как именно мой двигатель греется при 10в-40 и при 5 в40 то разница в 2 минуты
на батином корыте(1,2 карб 100тиков+ новые кольца) на 15в40 - грелась почти 8 минут, а теперь при хадо 10в40 прогревается за 4 минуты правда по началу разница была меньше минуты когда проверялось в том году, но в этом определилось что проблема была в недозакрытой печке и с 10-12минут она стала греться за 8-м, ну и соответственно залив ходо греться за 4
-гуще масло - больше потери на трение, больше высвобождается тепла. А тепло получается от сгорания.
потери на трение составляют аж 5%, с выхлопом уходит 25% тепла, а с тосолом - 40%. Посему даже самый простой тюнинг СО будет эффективнее. Ездил на синтетике, штука с характером. Лить дешевую - глупо, дорогую - тоже смысла нет.
раньше я был апологетом синтетики, сейчас уже - нет :) Да и дорого очень. Вот и сейчас я решил направить свои силы на тюнинг СО.
-гуще масло - больше потери на трение, больше высвобождается тепла. А тепло получается от сгорания.
потери на трение составляют аж 5%, с выхлопом уходит 25% тепла, а с тосолом - 40%. Посему даже самый простой тюнинг СО будет эффективнее. Ездил на синтетике, штука с характером. Лить дешевую - глупо, дорогую - тоже смысла нет.
раньше я был апологетом синтетики, сейчас уже - нет :) Да и дорого очень. Вот и сейчас я решил направить свои силы на тюнинг СО.
ты хочешь сказать что масло не охлаждает поршневую? тогда зачем мы ездим на 4-х тактных двигателях, ведь 2-х тактные круче и кпд выше если правилно модернизировать правда
причем тут потери?
ты чюток не в то русло пошел, воздух охлаждает тосол, тосол охлаждает корпус двигателя, масло охлаждает трущиеся элементы и поршневую группу передавая тепло на корпус
так вот чем ниже у масла рабочая температура тем быстрее включается весь процес
Всем Здравствуйте
прошу о помощи. проблема оч похожа на ту, что автор этой темы описывает.
с печкой вожусь....(
слили под вечер воду с радиатора. оставили на ночь чтобы стекали остатки..где какие патрубк.. чесн слово, не понмаю. даже где сама печка находится и как она выглядит...
но основная проблема в том, ГДЕ искать КРАН ПЕЧКИ???..
в книжке доставшеся вместе с этим чудом техники от прежнего хозяина..не разобралась.. столько там всяких рычажков..что я заблудилася....
ПОДСКАЖИТЕ!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ, БУДУДУ ОЧ ПРИЗНАТЕЛЬНА....
желательно прилагать картинкии схемы..в названиях тоже потеряться могу
Всем Здравствуйте
прошу о помощи. проблема оч похожа на ту, что автор этой темы описывает.
с печкой вожусь....(
слили под вечер воду с радиатора. оставили на ночь чтобы стекали остатки..где какие патрубк.. чесн слово, не понмаю. даже где сама печка находится и как она выглядит...
в книжке доставшеся вместе с этим чудом техники от прежнего хозяина..не разобралась.. столько там всяких рычажков..что я заблудилася....
ПОДСКАЖИТЕ!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ, БУДУДУ ОЧ ПРИЗНАТЕЛЬНА....
желательно прилагать картинкии схемы..в названиях тоже потеряться могу
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9213 - книги
краник печки - под капотом, печка - под торпедо. патрубки - под капотом на моторном щите выходят
ЗЫ: с такими познаниями - лучше уж на СТО в первый раз съездить
под капотом ГДЕ? рядом с чем???
то что он где то там, я каким то чудом тоняла
а книг у меня аж две)
в руках держать приятнее :) чувствуется налет времени)))
а воду только с радиатора нужно слить или с патрубков тое необходимо? :oops:
а воду только с радиатора нужно слить или с патрубков тое необходимо? :oops:
открутив пробку на блоке и открыв краник печки (рычажок на торпедо), а потом и открыв пробку на радиаторе вы тем самым сливаете тосол/воду из ВСЕЙ системы :)
под капотом ГДЕ? рядом с чем???
то что он где то там, я каким то чудом тоняла
а книг у меня аж две)
в руках держать приятнее :) чувствуется налет времени)))
мадам (?), я бы вам рекомендовал, настойчиво рекомендовал, обратиться на СТО. не гоже даме ковыряться со снимканием печки.
Заполните профиль до конца, из какого вы города. куда можно обратиться - можно здесь найти:http://tavria.org.ua/forum/viewforum.php?f=8
Алекс Шульц
02.10.2009, 12:33
ты хочешь сказать что масло не охлаждает поршневую? тогда зачем мы ездим на 4-х тактных двигателях, ведь 2-х тактные круче и кпд выше если правилно модернизировать правда
причем тут потери?
ты чюток не в то русло пошел, воздух охлаждает тосол, тосол охлаждает корпус двигателя, масло охлаждает трущиеся элементы и поршневую группу передавая тепло на корпус
так вот чем ниже у масла рабочая температура тем быстрее включается весь процес
-охлаждает, но не сильно. где это масло потом охлаждается? в маслорадиаторе? охлаждается оно частично в поддоне, а в основном - тем же тосолом. масло тут обеспечивает равномерность прогрева и охлаждения. Ты и сам это заметил, зачем себе перечишь? Много чего упирается в тосол. так что если при прогреве устранить потери тепла через СО, то толку будет больше. Да и дешевле.
Потери при том, что если сделать простой тюнинг СО, то толку будет куда БОЛЬШЕ. 40% и 5% - разница есть?
Причем тут двухтактники? у них свои недостатки.
Основной вопросс не в этом, а в том что вам от него нужно???
Дело в том что высказывание "открыть кран печки" означает всего лишь включить в салоне рычажок темпиратуры воздуха в максимальное горячее положение (до упора влево). Для снятия печки кран снимать ненада, только открыть.
Если кран нужно менять, то попросите подружку подергать этот рычажок влево-вправо, а сами под капотом посмотрите что двигается. :) :) :) На патрубке слева от двигателя должна быть белая плассмассовая штучка это он!!! Держится на двух хомутах. Все просто, откручиваем покапает житкость, перестанет эт нормально. Снимаес ставим новый, не забываем к новому трос прикрутить. Все просто.
Разделка курочки на ужин гораздо сложней чем это безобидное занятие.
На патрубке слева от двигателя должна быть белая плассмассовая штучка это он!!! Держится на двух хомутах. Все просто, откручиваем покапает житкость, перестанет эт нормально. Снимаес ставим новый, не забываем к новому трос прикрутить. Все просто.
Разделка курочки на ужин гораздо сложней чем это безобидное занятие.
ну не только на 2-х хомутах, и, кстати, тросик не прикручивается :)
ну не только на 2-х хомутах
Зануда!!!!
включить в салоне рычажок темпиратуры воздуха в максимальное горячее положение (до упора влево)
Чи вправо?
І до речі. сама процедура робиться як описано, але коли я міняв краник пічки (бо через старий при відкритому положені капав тосол) то тепер причепивши новий краник, причепивши до нього тросик виявилось, що тросик не дає закритись повністю новому кранику пічки, виходить що пічка включена весь час. Можна більше включити, виключити не виходить - тросик задовгий. Як це так? положення переключалки в кранику інакше ніж в старому ?
З допомогою Khrap2008 рішили що краник від таврії трохи інакший ніж в славути і тому тросик для нього задовгий, підкоротив і загнув тросик під новий краник, переключалка вже працює от і до :)
ну не только на 2-х хомутах
Зануда!!!! выражайте свои мысли точно ;)
З допомогою Khrap2008 рішили що краник від таврії трохи інакший ніж в славути і тому тросик для нього задовгий, підкоротив і загнув тросик під новий краник, переключалка вже працює от і до :) да пофиг его длина, оболочку же держит защелка. а краники одинаковы.
выражайте свои мысли точно
Выражаюсь: Точно Зануда!!!
:-D :-D :-D
краник від таврії трохи інакший ніж в славути
одинпковые 100 процентов, очевидно вы что то с оболочкой намудрили, может как то нитак прикрутили.
выражайте свои мысли точно
Выражаюсь: Точно Зануда!!!
:-D :-D :-D а за флуд и оффтоп можно и предупреждение схлопотать ;)
одинпковые 100 процентов, очевидно вы что то с оболочкой намудрили, может как то нитак прикрутили.
Не надо рассказывать, они таки разные были раньше. Это уже сейчас они вероятно одинаковые. И то при условии заводского исполнения. Потому как на рынке полно типа Тавриевских (неизвестного происхождения по цене около 15 грн.) и есть заводской у которого цена в разы(в большую сторону) отличается от предыдущего.
а яким боком там можна обочку інакше прикрутити? її не чіпав, там тросик на новий краник лягав так, що наполовину пічка була відкрита, якщо оболочку потягнути назад тросик теж з нею втягувався, але в салоні переключатель підсувався до максимуму. Тобто його довжина ніде не дівалась.
Старий краник був від славути 2003, а новий куплений на базарі, сказали що підійде, з вигляду такий самий, але похоже що коротша та частинка до якої кріпиться оболонка
Господа! Открываем книжку "ремонт и эксплуатация" , раздел приложения и читаем: масло: 10W30 или 20W40!!!!!!!!!!!! Машина расчитана под более жидкое масло
показуй мануал! :x
и открой капот 10в40 15в40
советчик :twisted:
Читай пост чуть ниже или открой крижку по эксплуатации и ремонту, там в конце расходники есть. ЧИТАЙ!
7element
09.10.2009, 10:42
мне хватило слить только с крана радиатора... правда в системе осталось немного жидкости но они не попали в салон... На всякий случай всеравно подставь что-нибудь, когда будеьш снимать трубки с радиатора печки...
А кто что может сказать по поводу масла StatOil 10w40 ?
Алекс Шульц
11.10.2009, 20:53
А кто что может сказать по поводу масла StatOil 10w40 ?
-где вы такое достаете? прям кунсткамера какая-то :D
видимо хочется разнообразия, как в сексе! :)
Алекс Шульц
12.10.2009, 11:43
видимо хочется разнообразия, как в сексе! :)
-понятно. экспериментировать с маслами пока не залетишь - это да.
StatOil 10w40 подогнали... Это масло льют на сертифицированой мерсовской СТО на ровне с Aral.
Директор - знакомый, вот и дал нашару....
А кто и скаких дел решил что zic говно?Половина мировых производителей масел берут основу ZIC.
StatOil 10w40 подогнали... Это масло льют на сертифицированой мерсовской СТО на ровне с Aral.
Директор - знакомый, вот и дал нашару....
бо в мерса лить не стали! а так масло нормальное к, катайся не переживай - не родит :o капиталку!
Подскажите пожалуйста - в след месяце пора менять масло, хочу взять кастрол, до этого было тнк 10в 40. А как лучше промыть двигатель?Промывочным маслом или пятиминутку залит ьв старое масло?
Моё ИМХО: Залить агресивку, потом ещё промывочным маслом или обычной веретёнкой...
Слава богу,абразивку никто не советует? Это не армия,нельзя все решать строем-всем залить и всем промыть!!!.Надо смотреть на состояние мотора. Каждого.
Алекс Шульц
13.10.2009, 12:27
Слава богу,абразивку никто не советует? Это не армия,нельзя все решать строем-всем залить и всем промыть!!!.Надо смотреть на состояние мотора. Каждого.
"Тавроводы, слушай мою команду! Всем разобрать моторы, осмотреть и залить абразивку!"
Будешь хихикать,точно залью,опыт имею.С детства...
нахрен его промывать, в каждой теме пишут же - не промывайте!
от себя добавлю, меняй не в следующем месяце, а на этой неделе... вот тебе и будет промывка. и следующую замену сделай на тыщу км раньше....
господа, это ведь выход из ситуации???
Хорошо, спасибо! Сам читал что промывка плохо - вся не сливается, потом еще смешивается с новым маслом. Тепрь пойду масло покупать)
Алекс Шульц
13.10.2009, 17:11
нахрен его промывать, в каждой теме пишут же - не промывайте!
от себя добавлю, меняй не в следующем месяце, а на этой неделе... вот тебе и будет промывка. и следующую замену сделай на тыщу км раньше....
господа, это ведь выход из ситуации???
-выход. только все равно будет проблема невесть откуда взявшейся загаженности мотора - кто купил загаженный, кто только сейчас проснулся.
Ну не стоит же шарахаться в крайности! СКОЛЬКО там останется и старого масла и промывки и как они повредят? Ну не чудите.Если мотор грязный,не сверху,естесственно-под пробкой пальцем можно пошарить и увидеть,то мыть надо,только промывочным,а не всякими минутками; если всегда применялось и регулярно менялось нормальное масло,мыть,ВОЗМОЖНО,и не стоит.Только ответить на форуме точно на сей вопрос затруднительно...
Алекс Шульц
13.10.2009, 22:41
Ну не стоит же шарахаться в крайности! СКОЛЬКО там останется и старого масла и промывки и как они повредят? Ну не чудите.Если мотор грязный,не сверху,естесственно-под пробкой пальцем можно пошарить и увидеть,то мыть надо,только промывочным,а не всякими минутками; если всегда применялось и регулярно менялось нормальное масло,мыть,ВОЗМОЖНО,и не стоит.Только ответить на форуме точно на сей вопрос затруднительно...
-снова извечный спор. Может залить хорошее масло, а через 100-1000 км его слить?
стоит лить Total или Aral 10W40, т.к шанс получить палёное невелик.
Есть с бюджетом туго, можно лить BP один хер, что Кастрол, что Шел, что БП льют с одного завода
Assembler
19.10.2009, 10:21
Так как пришлось проделать процедуру замены радиатора печки - поделюсь опытом - торпеду откручивать пришлось, снимать - нет, достаточно приподнять (для этого нужен помощник). Начитавшись форума, пытался снять печку, не трогая торпеду - фиг вам. И снятие педали газа не помогло, не идет печка ни влево, ни вправо (люкс). Не хватает буквально миллиметров!!! В итоге потратили полдня, чтобы в этом убедиться. Намного быстрее было открутить 5 или 6 гаек крепления торпеды и приподнять. После этого печка вышла вправо без проблем. Естественно, был слит тосол из радиатора, отсоединены шланги на кране печки и чуть ближе к радиатору на тройнике. Вместе с этими шлангами и уплотнительной резинкой печка вынута в салон. Тосола при этом пролилось не много, но все равно лучше затыкать шланги пробкой.
залил хадо 10в40, пока что все нормально...
На днях собираюсь поменять масло в двиге (Slavuta 1.2k пробег 35'000, было залитое масло Adinol), какое посоветуете? Думаю взять ESSO 10W40, может что лучше? только что бы разница в цене была небольшая!!!
лей тот самый адинол, а зачем менять или что то не устраивт?
я вот вообще на хадо поменял.....
Предыдущий хазяин заливал Adinol, оно дороже!
Господа, подскажите, все время лил полусинтетику 10в40, сейчас есть возможность недорого разжиться Mobil 5w50, стоит ли его лить, я так понимаю, для зимы - самое оно?
лить смысла не вижу, с 10в40 зимой проблем с заводом не будет, а с синтетикой могут сальники не выдержить
Люди, не испытывайте судьбу, а главное мотор на выживание, дороже выйдет. Для этих моторов самое оно-это 10в40, не больше не меньше и будет Вам счастье. Кастрол, Эссо, Мобил, ЗИК - это то, что проверено годами , оно работает и работает как надо! Доверяйте мировым брендам, а не всяким там тоталам, люксоилам и остально годости, может из всей этой массы и есть хорошее масло, но проверять это методом проверки на СВОЕМ моторе я бы не советовал.
Практически все время,начиная с 97-го до 93-го лил в Таврию Азмол 15w40,до капиталки пробежала примерно 250 т.к. ЧТО НЕ ТАК было в выборе масла? Чем оно хуже неизвестнорожденного Тотал и проч.???
Люди, не испытывайте судьбу, а главное мотор на выживание, дороже выйдет. Для этих моторов самое оно-это 10в40, не больше не меньше и будет Вам счастье. Кастрол, Эссо, Мобил, ЗИК - это то, что проверено годами , оно работает и работает как надо! Доверяйте мировым брендам, а не всяким там тоталам, люксоилам и остально годости, может из всей этой массы и есть хорошее масло, но проверять это методом проверки на СВОЕМ моторе я бы не советовал.
TOTAL гадость :shock: ? ну-ну...
Сегодня поехал на рынок и купил Esso 10w40 (130гр), также в продаже было Castrol (160гр), завтра поеду менять :smt038
рынок... Castrol (160гр)...
Да-да, давай, уверен если поторгуешся, тебе еще дешевле продадут.
п.с. Только не создавайте потом тут драм что Кастрол гауно. И в подразделе "Двигатель" типа "Что єто за мазута в моем движке?"...
Практически все время,начиная с 97-го до 93-го лил в Таврию Азмол 15w40,до капиталки пробежала примерно 250 т.к. ЧТО НЕ ТАК было в выборе масла? Чем оно хуже неизвестнорожденного Тотал и проч.???
Анал агишно. Те-же 270 тык. на Азмоле 15W40 на таврии. Но не с 97 по 93-й, а с 2000 по 2007.
Претензий нет, менял раз в 15-20 тык., масла не жрала вообще до 120 т.к.
Когда разобрал мотор, было много шлака, ну так он и не мешал...
А никто и не говорит что Кастрол гауно :!: Просто не хватило денег :(
Nemets
это писали к тому, что на рынке очень много гуана, и вероятность купить паленку веика, особенно известных брендов.
По-моему в результате многочисленных отзывов мы приходим к выводу,что для МЕМЗомоторов лучше использовать полусинтетическое моторное масло,с периодичностью смены 10000 км...А бренд личное дело каждого :D
Мне пока нравится Лукойл Люкс 10w40...ЗА 2 тысячи потемнело,но не стало черным или сажей-просто теперь его на щупе видно :-D Мотор по сравнению с предыдущей минералкой Оптимал 15w40 стал работать тише...Думаю и в будущем доверять отечественным брендам ибо на бюджетную машину,сам Бог велел лить бюджетное(в моем случае 88 грн 4 литра) масло...
Кстати на мой взгляд никому и не выгодно подделывать бренды типа Азмол Маст-Экстра, ТНК...Что с этого толку????
И еще...Если кто-то доселе лил "минералку", то это не повод впадать в истерику-наш мотор к этому и приспособлен 8)
Вон я в ГАзельфоруме прочитал, что половина водил в 406-405-тые моторы масло 20w40 заливает и всерьез считают,что лить Лукойл или ESSO очень дорого :shock:
В симфе кастрол 200 - 300 грн) Ты какую-то лабуду купил!
Алекс Шульц
30.10.2009, 10:57
Сегодня поехал на рынок и купил Esso 10w40 (130гр), также в продаже было Castrol (160гр), завтра поеду менять :smt038
-прекрасные цены :) Эссо за 130 грн :-D
Раньше я фанател от дорогих масел, теперь понял что простой полусинтетики - более чем достаточно. Лишь бы ее регулярно менять.
По-моему в результате многочисленных отзывов мы приходим к выводу,что для МЕМЗомоторов лучше использовать полусинтетическое моторное масло,с периодичностью смены 10000 км...А бренд личное дело каждого :D
Мне пока нравится Лукойл Люкс 10w40...ЗА 2 тысячи потемнело,но не стало черным или сажей-просто теперь его на щупе видно :-D Мотор по сравнению с предыдущей минералкой Оптимал 15w40 стал работать тише...Думаю и в будущем доверять отечественным брендам ибо на бюджетную машину,сам Бог велел лить бюджетное(в моем случае 88 грн 4 литра) масло...
Кстати на мой взгляд никому и не выгодно подделывать бренды типа Азмол Маст-Экстра, ТНК...Что с этого толку????
И еще...Если кто-то доселе лил "минералку", то это не повод впадать в истерику-наш мотор к этому и приспособлен 8)
Вон я в ГАзельфоруме прочитал, что половина водил в 406-405-тые моторы масло 20w40 заливает и всерьез считают,что лить Лукойл или ESSO очень дорого :shock:
а чеж так? для примера масла 15w40 и 10w40 кастролов мобилов аралов зиков лукмоилов мотыля шела и тд и тп по классификации спецификации и допускам одно и тоже ну кроме как то что 15- более летнее, а 10 зимнее, так что лить полусинтетику считая что она лучше минералки бред, вот если вы решили залить синтетику то тут есть одно но, она просто выдерживает больше пробега чем таже минералка, но и стоит в 2 раза дороже, она же моет движло и по этому перед заменой синтетики надо обязательно промыть двигатель, а если кто то хочет поспорить насчет того кто и как моет движок то посчитайте чем лучше мыть маслом за 300 грн или за 50
PS масло считается неработающим если его щелочное число снизилось меньше чем в 2 раза, у большинства жлобов(те кто считает что двигатель не требуется мыть) этот показатель уже после 1-й тыс ниже, так что думайте почернело ли масло от того что оно бадяжное или от того что оно просто неправильно залито
Nemets
это писали к тому, что на рынке очень много гуана, и вероятность купить паленку веика, особенно известных брендов.
особенно по такой, лоховски заманчивой, цене
Romanych
30.10.2009, 13:43
лить смысла не вижу, с 10в40 зимой проблем с заводом не будет, а с синтетикой могут сальники не выдержить
Славута 2000г. С первого дня и по сей день лью только Eurolub 5W-40
Пробег почти 197000 С сальниками все ок. Тьфу-Тьфу
В Запорожье на Ореховской трассе оптовый рынок (кто не знает) и со всей области приезжают туда скуплятся.
Алекс Шульц
30.10.2009, 19:12
а чеж так? для примера масла 15w40 и 10w40 кастролов мобилов аралов зиков лукмоилов мотыля шела и тд и тп по классификации спецификации и допускам одно и тоже ну кроме как то что 15- более летнее, а 10 зимнее, так что лить полусинтетику считая что она лучше минералки бред, вот если вы решили залить синтетику то тут есть одно но, она просто выдерживает больше пробега чем таже минералка, но и стоит в 2 раза дороже, она же моет движло и по этому перед заменой синтетики надо обязательно промыть двигатель, а если кто то хочет поспорить насчет того кто и как моет движок то посчитайте чем лучше мыть маслом за 300 грн или за 50
PS масло считается неработающим если его щелочное число снизилось меньше чем в 2 раза, у большинства жлобов(те кто считает что двигатель не требуется мыть) этот показатель уже после 1-й тыс ниже, так что думайте почернело ли масло от того что оно бадяжное или от того что оно просто неправильно залито
1. Одинаковые цифры по SAE не значат что масла одинаковы, в частности по всокотемпературной и низкотемпературной вязкостям.
2. Почему полусинтетика не лучше минералки? Пакет присадок у минералки лучше или основа таки лучше?
3. Синтетика не просто имеет больший ресурс (что довольно спорно - зависит от конкретной марки), она и меет лучший пакет присадок и лучшую основу. После нее НЕ обязательно мыть двигатель, если до этого лилось хорошее масло и соблюдались интервалы замены.
4. насчет щелочного числа. ключевое - срабатывание присадок, среди которых есть и те, которые обеспечивают определенное щелочное число. Срабатывание присадок обычно идет по линейному графику, посему весьма полезен долив.
5. чтобы масло "сдохло" на 1-й тысяче - это нужно залить "Олейну". Или отработку.
6. что такое "неправильно залито"? Чернеет и от высоких моющих свойств - см. "Синтетические масла.
dimon.zp
30.10.2009, 19:25
Nemets, нуну ты еще скажи что на этом рынке заводские запчасти дешевле чем на автоЗАЗе:)
масло лучше покупать у знакомых, я себе беру лукойл у человека которому сдаю квартиру и знаю что он мне говно не впарит.
1. Одинаковые цифры по SAE не значат что масла одинаковы, в частности по всокотемпературной и низкотемпературной вязкостям.
а в инструкции по какому двигателю написано какая именно вязкость высокотемпературная должна быть? пишут именно приделы допустимой вязкости так званый класс 40-ки? для нашей техники подходит от 0в40 до 20в40 и что по АПИ не ниже SJ
для машин выпущены до 2000 года писалось что можно лить и САЕ 30 и много других масел
2. Почему полусинтетика не лучше минералки? Пакет присадок у минералки лучше или основа таки лучше?
они отличаются тем что в минералку присадки не льют а слово семи-синтетик переводится как с использованием синтетики, а не наполовину синтетика на половину минералка как думают большинство водителей, из этого следует читать то что написано на упаковке, а потом думать стоит ли летом лить масло которое отличается только регионом использования, бо у нас все думают что минералка это очень плохое масло, синтетика очень хорошо, а полусинтетика золотая середина
3. Синтетика не просто имеет больший ресурс (что довольно спорно - зависит от конкретной марки), она и меет лучший пакет присадок и лучшую основу. После нее НЕ обязательно мыть двигатель, если до этого лилось хорошее масло и соблюдались интервалы замены.
НЕ обязательно в том случае когда слито масло имеет хотя бы темно коричневый цвет, а не черный как сажа
4. насчет щелочного числа. ключевое - срабатывание присадок, среди которых есть и те, которые обеспечивают определенное щелочное число. Срабатывание присадок обычно идет по линейному графику, посему весьма полезен долив.
6. что такое "неправильно залито"? Чернеет и от высоких моющих свойств - см. "Синтетические масла.
говорить что масло после 1-й тысячи будет содержать определенное щелочное число можно только после эксперимента, а так я на своем опыте убедился что если движло мыть то синтетика после 10 тыс сливается слегка темно коричневой, а если не промывать то сразу становится черной, из этого делаю вывод что масло которое уже черное надо сливать, а проехать всего 2-3 тысячи и поменять масло за которое заплачено от 300 грн - бред, так что лучше промыть и быть уверенным что масло работает с запасом до самого слива и не поменяло свои свойства из-за загрязнения
есть очень много людей и у большинства в движке отложений до чертиков, и вместо попытаться от них избавится только увеличивают их количество слушая всяких умников которым жалко 40грн на промывку
5. чтобы масло "сдохло" на 1-й тысяче - это нужно залить "Олейну". Или отработку.
элементарно берем движок проработавший на азмоловской минералки тысяч 50-70 и не промывая движок заливаем самую крутую синтетику и за 1тыс масло впитает в себя столько отложений что будет хуже чем залита то этого минералка
кто что думает о приминении масел типа Mobil 1 Peak Life 5W-50, Aral MegaTronic SAE 5W-50, XADO 5w50 и схожих в мемзике при условии очень активной эксплуатации.
кто что думает о приминении масел типа Mobil 1 Peak Life 5W-50, Aral MegaTronic SAE 5W-50, XADO 5w50 и схожих в мемзике при условии очень активной эксплуатации.
читал в журнале "за рулем" так там описывали что из-за него идет потеря мощности, на ихнем эксперименте вышло что почти 15% зато отметили что оно будет хорошим если двигатель долго работает на приделе своих возможностей, но на много срок жизни оно не подливает
если интересуют гонки то наверное лучше будет залить масло 20в50 25в50 25в60 оно будет не дороже 200грн(кастрол 20в50 стоит всего 170грн) и получишь тот же ефект
PS синтетические масла 0w50 5w50 10w50 делаются на базе какраз SAE 50 толи SAE 60, методом гидрокрекинга понижая его зимние показатели с помощью присадок и получают все сезонное синтетическое если присадок до 25% и полусинтетическое елси меньше х (сори не помню точко но менше чем у синтетики)
машина досталась с залитым изначально маслом лотос 15в40 сити лайн. за 3000 пробега ушло 6л на угар. машину можно было завезти только буксиром уже при -12!! я представляю что будет с 20в или 25в. тавро двиг наверное не выдержит такого надругательства.
машина досталась с залитым изначально маслом лотос 15в40 сити лайн. за 3000 пробега ушло 6л на угар. машину можно было завезти только буксиром уже при -12!! я представляю что будет с 20в или 25в. тавро двиг наверное не выдержит такого надругательства.
сори ошибся я имел в виду GTX 15W-50 оно имеет достаточный уровень текучести даже при -20
PS с жора ващето надо было и начинать, во-первых проверить компрессию, а потом уже думать толи кольца толи масло отражатели, а может ваще только кап поможет, заливать густое масло или просто надеяться на присадки бред, да и цены сечас не так у ж и кусаются за полторы тыши можно и кольца и маслоотражатели поменять, а если сам делать будешь так ваще почти бесплатно
PS2 а лить в движок масло за 500 грн да еще + промывка(вроде от 60ти) фитр(от 20грн) в сумме от 600грн только за масло извини но это уже бред
как раз тогда проблема была решена заменой масла на мобил полусинтетику, и о вдруг счастье, жор масла прекратился!
а двиг после того уже проехал еще 70 тысяч. о капиталке еще не думаю... может быть кольца.. есть повышеное давление картерных газов.. плюемся в воздушный фильтр маслечком.. но за 10500 км пробега масло скушалось аж грамм 500-600. а покажите мне двиг который не есть масло при 6000 оборотов или при полной загрузке авто и скорости аля 120-130 (пятая 4000-4500 оборотов).
Алекс Шульц
03.11.2009, 00:20
"для машин выпущены до 2000 года писалось что можно лить и САЕ 30 и много других масел"
-вот для этого и делают тесты, чтобы выяснить, кто из этого разрешенного диапазона лучше, а кто даже выходит за его пределы.
"они отличаются тем что в минералку присадки не льют а слово семи-синтетик переводится как с использованием синтетики, а не наполовину синтетика на половину минералка как думают большинство водителей, из этого следует читать то что написано на упаковке, а потом думать стоит ли летом лить масло которое отличается только регионом использования, бо у нас все думают что минералка это очень плохое масло, синтетика очень хорошо, а полусинтетика золотая середина"
Откуда информация, что в минералку не льют присадки? Откуда всесезонные минеральные масла пошли? :) Там не половина, а где-то 40% синтетики на 60% минеральной основы. чистая синтетика - "fully synthetic", надпись "синтетика" может просто означать полу-синтетику с разной развесовкой.
Все равно, лучшая минералка будет на уровне средней полусинтетики - присадки играют весьма большую роль и график угасания свойств масла от пробега - тому доказательство. Так что приведенная тобой формула для "среднего арифметического" масла справедлива - низ, середина и топ для минералки/полу- и синтетики. Брак, бодягу и яркие аутсайдеры не учитываем. Ну далеко минеральной основе до синтетической, а уж если та на органике - то и сравнивать нечего. Диапазон кинематической вязкости уж очень узок, для чего его расширяют и стабилизируют присадками.
"говорить что масло после 1-й тысячи будет содержать определенное щелочное число можно только после эксперимента, а так я на своем опыте убедился что если движло мыть то синтетика после 10 тыс сливается слегка темно коричневой, а если не промывать то сразу становится черной, из этого делаю вывод что масло которое уже черное надо сливать, а проехать всего 2-3 тысячи и поменять масло за которое заплачено от 300 грн - бред, так что лучше промыть и быть уверенным что масло работает с запасом до самого слива и не поменяло свои свойства из-за загрязнения
есть очень много людей и у большинства в движке отложений до чертиков, и вместо попытаться от них избавится только увеличивают их количество слушая всяких умников которым жалко 40грн на промывку"
-некоторые вендоры масла ЗАПРЕЩАЮТ использование промывочных масле перед использованием своей продукции. Хочешь помыть - залей полусинтетику и откатай 1 тыс, а потом лей дорогое масло - избитая и логичная схема. Думаю, что гнаться за абсолютной чистотой потрохов смысла нет - важно регулярно менять масло, лить проверенное и оригинальное. Вопрос промывки обсуждали ранее - остатки этого масла остаются в машине.
"элементарно берем движок проработавший на азмоловской минералки тысяч 50-70 и не промывая движок заливаем самую крутую синтетику и за 1тыс масло впитает в себя столько отложений что будет хуже чем залита то этого минералка"
-клинический случай. могу и согласиться - надо только у Кука спросить, он использовал продукцию Азмол. Я бы сделал как описал выше - один-два коротких цикла на полусинтетике.
Кстати, промывка не вычистит все отложения в таком случае, синтетика все равно почернеет и если каки много - даже могут забиться маслоканалы.
Алекс Шульц
03.11.2009, 00:31
читал в журнале "за рулем" так там описывали что из-за него идет потеря мощности, на ихнем эксперименте вышло что почти 15% зато отметили что оно будет хорошим если двигатель долго работает на приделе своих возможностей, но на много срок жизни оно не подливает
если интересуют гонки то наверное лучше будет залить масло 20в50 25в50 25в60 оно будет не дороже 200грн(кастрол 20в50 стоит всего 170грн) и получишь тот же ефект
PS синтетические масла 0w50 5w50 10w50 делаются на базе какраз SAE 50 толи SAE 60, методом гидрокрекинга понижая его зимние показатели с помощью присадок и получают все сезонное синтетическое если присадок до 25% и полусинтетическое елси меньше х (сори не помню точко но менше чем у синтетики)
-для гонок ясен пень нужно высоковязкие. в этом случае 50-ка - в случае убитости мотора и больших зазоров.
гидрокрекинг - это для качественной минералки/полусинтетики. Синтетику полностью синтезируют на химзаводах.
Алекс Шульц
искал зимой масло для дизеля (транзит Т4 2,5л, не помню толи API CH-4 толи СG-4) так вот найти под него нормальное зимнее масло 0-ку или 5-ку невозможно, а есть только 10в40 или 15в40 и то только от зика и хадо, вот тогда мне один чудак и рассказал что масел синтетических практически никто не делает, а делают все гидрокрекингом и расжижают синтетическими присадками, вот и выходит что такие масла не выдерживают нагрузку высокооборотистых турбированых дизелей, как сейчас предстоят дела с маслами для дизеля хз бо пришлось уйти с той работы из-за жадности начальства, но думаю ничего в этой отрасли не поменялось
Откуда информация, что в минералку не льют присадки? Откуда всесезонные минеральные масла пошли? :) Там не половина, а где-то 40% синтетики на 60% минеральной основы. чистая синтетика - "fully synthetic", надпись "синтетика" может просто означать полу-синтетику с разной развесовкой.
Все равно, лучшая минералка будет на уровне средней полусинтетики - присадки играют весьма большую роль и график угасания свойств масла от пробега - тому доказательство. Так что приведенная тобой формула для "среднего арифметического" масла справедлива - низ, середина и топ для минералки/полу- и синтетики. Брак, бодягу и яркие аутсайдеры не учитываем. Ну далеко минеральной основе до синтетической, а уж если та на органике - то и сравнивать нечего. Диапазон кинематической вязкости уж очень узок, для чего его расширяют и стабилизируют присадками.
вот я не пойму откуда ты берешь то что полусинтетика лучше минералки? покажи хоть один критерий между маслами мировых производителей ну кроме азмола по классификации спецификации иди допусков кроме более расширенного климатического района применения у масел 10в40 и 15в40
-некоторые вендоры масла ЗАПРЕЩАЮТ использование промывочных масле перед использованием своей продукции. Хочешь помыть - залей полусинтетику и откатай 1 тыс, а потом лей дорогое масло - избитая и логичная схема. Думаю, что гнаться за абсолютной чистотой потрохов смысла нет - важно регулярно менять масло, лить проверенное и оригинальное. Вопрос промывки обсуждали ранее - остатки этого масла остаются в машине.
что собой представляет промывка? самое дешевое масло типа сае40(30) с увеличиным щелочным числом, и чем остатки такого масла могут навредить? а пишут из-за того что чем быстрее масло почернеет тем быстрее зальют новое и купят его у них же
мое ИМХО это то что промывка только добавит вам уверенности в том что вам не придется раньше чем через 5-10тыс задумываться о замене масла, хотя дело каждого мыть двигатель маслом за 200-300 грн причем переплачивая за ненужные комплекты присадок или просто воспользоваться промывкой
Льётся и катается ЛЕОЛ Ультра гидрокрекинг 10\40, и зимой и летом отлично! Не переплачиая за ИМЕНА ездишь не беспокоясь! нащёлкало +- 70т.км на этом масле, только была 8-я замена. Рекомендую! правильное масло за правильные деньги! как по мне!!!!!!! :D
-прекрасные цены :) Эссо за 130 грн :-D
Раньше я фанател от дорогих масел, теперь понял что простой полусинтетики - более чем достаточно. Лишь бы ее регулярно менять. и это правильно!
.. хочу в пласт-флягу 10л з-під води купить 7-8л масла (щоб на 2 рази) :)
мож хто таким страдав: то яке співвідношення по кубатурі вода/масло(синт.) ??
.. хочу в пласт-флягу 10л з-під води купить 7-8л масла (щоб на 2 рази) :)
мож хто таким страдав: то яке співвідношення по кубатурі вода/масло(синт.) ??
Ты ж в литрах берешь! Какие проблемы?
..да просто в стару маслоканістру налив літр води, так її рівень відрізняється від маслопозначки на 2-3мм; ще літр долив 4-5мм і т.д.
а на 10ти літрах похибка вже складе пів-літра !масла!, "льогко" :lol: отакою муйньою маюся, експерименти...
просто магаз де завжди і давно беру-міняю масло/фільтри - "мужик-ну дуже хитрі очі", ще хитріші руки :) (ну це так... не антиреклама)
Алекс Шульц
05.11.2009, 13:55
Алекс Шульц
искал зимой масло для дизеля (транзит Т4 2,5л, не помню толи API CH-4 толи СG-4) так вот найти под него нормальное зимнее масло 0-ку или 5-ку невозможно, а есть только 10в40 или 15в40 и то только от зика и хадо, вот тогда мне один чудак и рассказал что масел синтетических практически никто не делает, а делают все гидрокрекингом и расжижают синтетическими присадками, вот и выходит что такие масла не выдерживают нагрузку высокооборотистых турбированых дизелей, как сейчас предстоят дела с маслами для дизеля хз бо пришлось уйти с той работы из-за жадности начальства, но думаю ничего в этой отрасли не поменялось
-насчет того, что гидрокрекинг сейчас быстро продвигается - это понятно, сугубо экономические причины. Там даже и без присадок можно достичь отличного диапазона кинематической вязкости. Дорогое масло (во всяком случае для бензина) - наверняка чистая синтетика, химзаводам тоже кушать надо.
Алекс Шульц
05.11.2009, 14:11
вот я не пойму откуда ты берешь то что полусинтетика лучше минералки? покажи хоть один критерий между маслами мировых производителей ну кроме азмола по классификации спецификации иди допусков кроме более расширенного климатического района применения у масел 10в40 и 15в40
что собой представляет промывка? самое дешевое масло типа сае40(30) с увеличиным щелочным числом, и чем остатки такого масла могут навредить? а пишут из-за того что чем быстрее масло почернеет тем быстрее зальют новое и купят его у них же
мое ИМХО это то что промывка только добавит вам уверенности в том что вам не придется раньше чем через 5-10тыс задумываться о замене масла, хотя дело каждого мыть двигатель маслом за 200-300 грн причем переплачивая за ненужные комплекты присадок или просто воспользоваться промывкой
-таки да - по классу API заявленное качество может быть одинаковым. Насчет большего диапазона вязкости ты уже говорил. насчет присадок - я уже сказал. Ты вообще говорил, что в минералку их не льют :) Практическое применение также подсказывает преимущества полусинтетики. Я не беру во внимание "мегаминералку" ХАДО, где судя по цене и всему остальному присадок налили выше крыши.
То, что в картере будет болтаться от полулитра до литра промывочной "жидкости", которая может быть хорошо моет, но с остальным у нее дела не ахти. Это не смертельно, но лично мне не по нутру. Есть масла, которые дольше сохраняют свои свойства - их можно менять реже, есть регламентный интервал замены масла. Я меняю масло через положенные 7-8 тысяч и не заморачиваюсь прозрачностью масла, заливая простое, небодяжное масло.
Что такое "ненужные" присадки? насчет дорогого масла и ненужных присадок тут уже отписывались - и моет лучше и двигатель работает ровнее. Личное дело каждого.
..да просто в стару маслоканістру налив літр води, так її рівень відрізняється від маслопозначки на 2-3мм; ще літр долив 4-5мм і т.д.
а на 10ти літрах похибка вже складе пів-літра !масла!, "льогко" :lol: отакою муйньою маюся, експерименти...
просто магаз де завжди і давно беру-міняю масло/фільтри - "мужик-ну дуже хитрі очі", ще хитріші руки :) (ну це так... не антиреклама)
а ты не думал что масло канистра усела? или каким ты образом определил что залил литр? был ровно 1кг дистиллированной воды? или тоже из старой водяной канистры с мерками?
литр это объем он для любого текучего есть ЛИТР
а ты в курсе что на любой разливной тебя дурят на количество масла оставшегося на станках мерного сосуда? ид и тп
на разлив берут или у очень солидных фирм или с только открытой при тебе канистры привезенной от официального дистрибьютора
PS не проще купить канистру уже запечатанного и пока еще не бадяжного http://masla.kiev.ua/index.html?ID=goods&cat=5002&select=7 6л как раз на 2 раза и всего 270грн
PS http://zic.com.ua/17.html вот уже производитель уверяет что это масло соответствует самому высокому уровню выносливости - API SM
литр это объем он для любого текучего есть ЛИТР ... ммм.. задумався... да, майбуть таки ваша правда... шось я туплю. Для Таври 3,5 літра масла - значить 3,5 літра МАСЛА! а не води чи пива :) ясно шо 3,5 літра ну наприклад сметани, буде другий об'єм, але ж мова йшла про масло(олива ще пишуть)
а я відмірював ГОСТовською ссср-1ЛІТР-банкою (класика) і ...водою.
на разлив берут или у очень солидных фирм или с только открытой при тебе канистры привезенной от официального дистрибьютора ну так Q8 - дуууже солідна фірма, шведське виробництво, нафта кувейтська, здоровенні фірмОві q8 бочки по півтора метра - магазинчик їх вже років 10 закупає. А чи бадяжить? То як я провірю (тільки капремонт (передчасний))!? :roll: ... розкупорюйте мені свіжу бочку? маразм... довіряю, блін, просто, ну і якісний рекламний вигляд бочок теж підкупає :?
кста: 6л как раз на 2 раза и всего 270грн - так Таврону ж для щастя на 2дози треба 7л(мінімум) 6л каністра - "нєкатіт"
пс офф
На фестивалі бджолярів купив ТРИ! 3літрових банки меду, поставив в сумку, думаю фігня,... я чуть здуру ручки не відірвав (затріщали) Продавець сміється: " Ви шо не знали? Мед в 1,5раза ВАЖЧИЙ за воду!" для мене це було :shock:шо туди бджоли пхають?
...да літр літру рознь.
кста: 6л как раз на 2 раза и всего 270грн - так Таврону ж для щастя на 2дози треба 7л(мінімум) 6л каністра - "нєкатіт"
скажу так, максиму что можно влить по паспорту 3,45л это должно быть по щупу макс, между мин и макс 1л то есть для счастья хватит и 2,45 а для запаса 3х с головой у меня это чуток выше нормы(средина между мин и макс)
Кранты!!! А с какой такой радости литр сметаны отличается от литра воды?????????????????????? Литр-мера ВМЕСТИМОСТИ,а не массы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подобный вопрос задают в военкомате для определения годности- что тяжелее - 1 кг железа или 1 кг. ваты(пуха).
Кранты!!! .. :D ну да я вже зрозумів, кажу ж ... мене шось трошки притрусило, кругом пов'язочні люди, в 16.00 вже ніч - тормозю - кажу про літр, а думаю про кг ... брр в такому стані людині можна парить шо завгодно ... як в суху землю... :)
то все мене каністра з галімопозначками підвела !
....хоча дивно, вона абсолютно новенька, усадки ніде не помітно, дизайн дутий ... а з літровой банкой не збігається . :twisted:
в топку!
це вже флуд, мені самому надоїло :) дякую шо побалакали.
Я бы этим инженерам руки бы повыкручавал:почему не вывести шланг подачи и шланг отдачи тосола для печки в салон?На сколько бы упростилась работа по замене радиатора!У меня вот потек,было часа 2 времени,думал посмотрю откуда ссыт-хрен там часа за 3 еле-еле назад втулил так и не сняв!Ведь основная проблема в том,что шланги эти хреновые держат радиатор,а радиатор -печку саму-поэтому и мудохаемся зря! А еслибы шланги одевались на радиатор в салоне-какая-бы была красота:снял защитную крышечку,отсоединил шлангочки,вынул радиатор,сунул новый...Помню в своем ГОЛЬФе менял-подымать торпедо надо,но гемора намного меньше!
Я так понял,что со стороны двигла снимать шланги надо!но добраться туда-мама родная!!!По ходу у меня завтра будет длительный секес с этим шедевром нашинского машиностроения!
Чтобы нормально снять, а главное хорошо затянуть хомуты на радиаторе печки мне приходилось снимать карб :/
Я так понял,что со стороны двигла снимать шланги надо!но добраться туда-мама родная!!!По ходу у меня завтра будет длительный секес с этим шедевром нашинского машиностроения! да, секас эксклюзивный. возьми ключиу 6-7 для затягивания хомутов :) офигенно помогает
Инжектор уддваивает секас, а газ утраивает. А радиатор то восмёрочный.....
У меня как раз инжектор и еще и с ГБО!Но пока не лезу-сама течь перестала!Только резину уплотнительную надо назад затулить,ато двигло в салоне урчит!
Кстати:кто пробовал устранить малую течь такой штукой как СТОП течь?Помагает ли она?
tamerlan_zp
14.12.2009, 16:59
Кстати:кто пробовал устранить малую течь такой штукой как СТОП течь?Помагает ли она?
я пробовал. незнаю как называется, но каждую зиму как включаю кран на печке, покупаю такую маленькую баночку с порошком (как стружка металла). Развожу это дело на литр тосола и на рабочем, прогретом движке заливаю все в расширительный бачек. После чего никапли не течет
Виктор 888
14.12.2009, 18:44
Кстати:кто пробовал устранить малую течь такой штукой как СТОП течь?Помагает ли она? Залил себе позапрошлой зимой баночку Ликви Моли (основной радиатор тек в 2-х местах) Течь перестало, до сих пор все ок. Все делал по инструкции баночка гривень 20-ть стоила. Внутри жидкость с какой-то ерундой на стружку металла похожей. Хотя, наверное, и горчица помоглаб :D
Максим79
31.12.2009, 08:42
Поменял люксоил10в40 на хадо 10в40, проехал 100 км- шумы не уменьшаются, правда, перед сменой работало масло с 4 :-D банками ремол-2. В плане 2 тюбика еще. Такой вот будет эксперимент.
Максим79
смотри на капиталку не отправь движек...
Раньше после кап ремонта лил zic, мастер дал гарантию и сказал его пользовать. Думал двиг работает хорошо. Потом кент посоветовал Liqui Moly с молибденом. Теперь ничего другого уже раз 8 менял, хоть и цена в два раза. Теперь все этой марки, кроме антифриза, пока HEPU G12 думаю не хуже. Всем советую вплоть до омывайки.
НЕ РЕКЛАМА!!!
творческая личность
05.01.2010, 00:30
Сам пользую масло в двиг GM 5w30 longlife. Так же тормозуху и тосол(красный) использую GM.
Тормозуху буду менять только на GM или Liqui Moly.
А вообще автохимия и масла от ликви моли достаточно высокого качества и их смело можно рекомендовать к использованию. Хотя они и не дешевы...
Bad Santa
05.01.2010, 00:42
Раньше после кап ремонта лил zic, мастер дал гарантию и сказал его пользовать. Думал двиг работает хорошо. Потом кент посоветовал Liqui Moly с молибденом. Теперь ничего другого уже раз 8 менял, хоть и цена в два раза. Теперь все этой марки, кроме антифриза, пока HEPU G12 думаю не хуже. Всем советую вплоть до омывайки.
НЕ РЕКЛАМА!!!
Сам пользую масло в двиг GM 5w30 longlife. Так же тормозуху и тосол(красный) использую GM.
Тормозуху буду менять только на GM или Liqui Moly.
А вообще автохимия и масла от ликви моли достаточно высокого качества и их смело можно рекомендовать к использованию. Хотя они и не дешевы...
+1 к мнению форумчан, только ЛиквиМолли можно найти в свободной прожаде а GM доступна только на СТО OPEL/// а так оба оригинальный продукта хороши "до-нельзя" :!:
творческая личность
05.01.2010, 01:02
+1 к мнению форумчан, только ЛиквиМолли можно найти в свободной прожаде а GM доступна только на СТО OPEL/// а так оба оригинальный продукта хороши "до-нельзя" :!:
Все верно, GM ещё можно найти на точках Укравто, практически во всех магазинах Opel, Chevrolet. Магазинов штук 10 по Днепру наберется. Но ликви моли все же больше распространена.
nikk[Slavuta]
20.01.2010, 14:01
В общем конкретно обжегся на Shell 10W40 - бочковом. Это ужас какой то.....
Масло густое, сжирается двигателем в нереальных количествах.
Думал движок выделывается поехал на СТО, первый вопрос что лил...
В общем там даже сами работники лоханулись и попали....
nikk[Slavuta]
а конкретнее можно, какой Шелл, полусин или синтетика, марка? Это из-за него ты не мог завестись в -15 ?
nikk[Slavuta]
20.01.2010, 14:26
nikk[Slavuta]
а конкретнее можно, какой Шелл, полусин или синтетика, марка? Это из-за него ты не мог завестись в -15 ?
В том то и дело что точно маркировку не скажу ....бочка ж Полусинтетика 10W40 Shell Helix Super 10W-40 кажется
От части да .... виновато оно...Тока я завожусь просто с трудом)))
бойтесь бочкового масла, а особено в непонятных магах и сТО, под видом солидного масла могут залипонить и попадос обеспечин. причём они переодически продают оригинал, .......
alex0110
25.01.2010, 09:22
Вот и я обжегся, только с кастрол 10w40, сутки простояла при -28 и отказалась заводится. Были в канистре остатки масла - как мёд. :evil: П@@@@@сы, что они туда налили? Где купить нормальное масло :cry:
Вот и я обжегся, только с кастрол 10w40, сутки простояла при -28 и отказалась заводится. Были в канистре остатки масла - как мёд. :evil: П@@@@@сы, что они туда налили? Где купить нормальное масло :cry:
Для такого мороза 5W40 нужно!!!
alex0110
25.01.2010, 10:53
Мне кажется, что масло 5W40 , будет отличаться только надписью на канистре :D , (то что у нас продают) Кстати, не смог завестись первый раз за всю свою водительскую практику. :-D Было немного обидно.
С Кастролом 10w40 заводилась и в -30. Возможно у тебя бодяга а не Кастрол. Хотя и качество может упало, всякое бывает.
С Кастролом 10w40 заводилась и в -30. Возможно у тебя бодяга а не Кастрол. Хотя и качество может упало, всякое бывает.
На зиму у мя теперь постоянно кастрол 5W40, проблем нет.
в мене кастрол магнатек 10в40
при -27 завівся без проблем
ПОМОГИТЕ!прошу совета или консультациипо теме,Тавро93г прошла около 75тищ,после капремонта в двигле масло било Shell Helix 15W40 менял через 8тищ, после последней замени проехал 6тищ последнее время практически стоял,неделю назад начала бросать масло через сапун,забарахлил карб,2и3свечи черние,масло на берет всегда норма,почистил карб,купил сальники клапанов думаю менять а за одно и масло,сегодня завел при -25 с полутика,масло норма но черное как смола,я незнаю что делать,может ето масло заменить или сальники или свечи незнаю!ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ! ](*,)
leo_root
25.01.2010, 22:06
alex0110
может дело не в масле, а в слабом аккумуляторе.. или подмёрзших контактах? тупо не схватило так сказать..
АЛЕКС,я имел введу завелась сразу а не с буксира
alex0110
26.01.2010, 08:51
Мне кажется что кастрол бодяжный, может и аккумулятор чуть подсевший. А масло было как мёд :-D
Мне кажется что кастрол бодяжный, может и аккумулятор чуть подсевший. А масло было как мёд :-D
ау люди вы че 10в40 должен становится медом после -20, если верить спецификации САЕ, я личном на своем опыте проверил что 15в40 и инжектор это до -15 еще зведешся, дальше просто пофиг стартер крутит, а тачка даже несхватывает, при 10в40 подобная шняга как раз после -20, сечас вот залит 5в40 кастрол при -28 тачка завелась с пол оборота и все чики пики, так что советую да и двигатель работает намного приятней на хорошем масле
это попадалово ниже -20 бывает раз в пятилетку (по крайней мере у нас), еще надо хорошо подумать лить пятерку на каждую зиму или нет
Мне кажется, что масло 5W40 , будет отличаться только надписью на канистре :D , (то что у нас продают) Кстати, не смог завестись первый раз за всю свою водительскую практику. :-D Было немного обидно.
вот тут ты немного заблуждавшийся кастрол 5в40 это синтетика, а 10в40 это просто 15в40 + немножко синтетический присадок для понижении температуры застывания с -15 до -20 вот по этому ты и получил от 10в40 при -28 тоже самое что было б и с 15в40 при этой же температуре.
практически нет проблем с заводкой хадо 10-в40.... три раза тху...
я личном на своем опыте проверил что 15в40 и инжектор это до -15 еще зведешся, дальше просто пофиг стартер крутит, а тачка даже несхватывает, при 10в40 подобная шняга как раз после -20,
Не факт. У каждого производителя масел свои заморочки. У меня залито в 15в50 минералка(http://www.neftoagip.ru/ru/html/folder_4279.shtml), -20 заводится нормально. Карбюратор. АКБ Иста, 4 год пошел.
С 2003-го заливаю 15 /40 в свою,ездил зимой везде и никаких проблем,другим давал прикуривать,хоть и не люблю сей процедуры.
korney1102
27.01.2010, 14:37
А в КПП можно лить MANNOL 75w80?
alex0110
27.01.2010, 15:20
Может таки лить Хадо или Азмол, что то отечественное, будет больше гарантии, что заводское масло, а не хрен знает какая минералка в канистрах с лейбами Кастрол, Эссо, Мобил, Шелл и т. д. :smt021
А может бути ЕСС 10В40 4 л по 145 грн і Кастро 10В40 по 180 грн? В нас на базарі такі ціни. І чи можна по банці визначити чи це оригінал чи ні?
Всем здрасте!Я наконец вилечил свою машинку 3 дня ковирялса с ней чуть било половину матора не поменял,наконец нашол причину,а суть била как здесь многие говорили на поверхности,из за неправильной работи карбюратора двигло просто заливалось бензином вот откуда и масло и дим из сапуна,детонация и тд,когда все еще раз перечистил собрал и поставил,мотор запел как новий не дима с маслом ищезла детонация я уже взбодрилса,но есть вопрос?Утром при заводке двигло некоторое время работает на 2х свечах потом срабативают остальние а после прогрева начинают плавать обороти на скорости все нормально,подскажита толи уровень топлива низкий или ЕКХХ потому как при откручивании клапана обороти увеличиваютса матор начинает работать чисто а при заворачивании начинают плавать обороти,где мне искать!
Лукойл синтетическое 5w40, уже 50 тік на ньому.
Синтетика - це питання религії, на підробку попасти, це треба постаратись.
Після капремонту відпишусь)
valerius
31.01.2010, 22:55
А в КПП можно лить MANNOL 75w80?
у меня такое залито плюс молибденовая присадка
nazareno
10.02.2010, 17:59
Кто нибудь юзал масло Statoil ? как впечатления?
dimon.zp
14.02.2010, 11:38
одумайся 5в40 дает более легкий пуск зимой и уменьшает расход топлива на 1% но оно образует не такую прочную пленку на деталях как 10в40 мой совет 10в40 всегда или же заливай 5в40 только назиму ;)
одумайся 5в40 дает более легкий пуск зимой и уменьшает расход топлива на 1% но оно образует не такую прочную пленку на деталях как 10в40 мой совет 10в40 всегда или же заливай 5в40 только назиму ;)
+1 за 10в40, сам сейчас лью. Допуски на изготовление в наших машинах с БМВ нечего сравнивать.
Уважаемые люди Кук и Vadim_k четырьмя постами выше вообще отписАлись, что льют 15В40. Кстати наверно тоже перейду - к чему понты, была бы техника здорова.
у меня масьло Делфикс, меняю раз в полгода (ок. 15 тысч) - и всё думаю: может, подороже купить? а мой зятюха покупаить ТНК дешёвое раз в квартал, хтето черес 8 тысч - так не нахвалится им! причём, ездит тупо на 76м, с детонацией постоянно... а мой распредуал уже постукиват...
Уважаемые люди Кук и Vadim_k четырьмя постами выше вообще отписАлись, что льют 15В40.
Спасибо за уважение.
Уточнение У меня залито в 15в50 минералка(http://www.neftoagip.ru/ru/html/folder_4279.shtml), -20 заводится нормально.
Ваще эта вапрос религии. Много зимой ездиш - лей 10в, более жидкое на морозе будет и старт движка легче. На лето 15в более подходящее. Но надо помнить, что от 10в может засопливить сальник распредвала, у меня так получилось при смене масла с 15в на 10в..
Sergey_vln
15.02.2010, 20:09
Народ, а пробовал кто Ликви Моли MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден) - заинтересовался я сим продуктом. Стоит ли? Что дает этот молибден?
молибден часто не есть хорошо. разок другой и хватит. а вообще дело личное.
Максим79
21.02.2010, 10:15
Отъездил 2000 км на масле Хадо 10в 40 и двух их "тюбиках". Что касается масла, то в мороз заводился нормально. А вот тюбики... и вообще эта хадовская ревитализация нэ працюе, толку от нее никакого, шумы те же, компрессия та же.
nikk[Slavuta]
21.02.2010, 20:26
Отъездил 2000 км на масле Хадо 10в 40 и двух их "тюбиках". Что касается масла, то в мороз заводился нормально. А вот тюбики... и вообще эта хадовская ревитализация нэ працюе, толку от нее никакого, шумы те же, компрессия та же.
Та же это сколько?
Пробег какой двигателя?
Что за Шумы?
Народ, а пробовал кто Ликви Моли MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден) - заинтересовался я сим продуктом. Стоит ли? Что дает этот молибден?
http://www.svong-1.com/MoS2/index.htm тут все написано
nikk[Slavuta]
23.02.2010, 16:35
Один раз в Жизни заливал масло с Молибденом LuxOil, при его пользовании был самый малый расход....и тихую работу двигателя...
Поменял через 5 000 и больше не лил...лотерея..
Так ясно ж написано, прозевал с заменой и движку каюк. Лучше заменить до срока чем после, а вообще надо лить такое масло чтоб не страшно было затянуть с заменой на пару тысяч км, ибо всякое в жизни бывает, я вон в багажнике масло с фильтром вожу с начала зимы, жду когда потеплеет :-)
а я сегодня поменял в очередной раз, на тоже шо и было - ХАДО 10-в40
у меня масьло Делфикс, меняю раз в полгода (ок. 15 тысч) - и всё думаю: может, подороже купить?
ОГО!!! Зачем такая экономия?????????
а мой распредуал уже постукиват...
неудивительно :!:
http://www.svong-1.com/MoS2/index.htm тут все написано
СПАСИБО .... была мысль почему то взять именно это масло
Просто не прозевай с заменой, а так масло это ничем не хуже других. Возможно и молибдена в нем нету совсем :)
http://www.technodoc.com.ua/vibor_marki_masla.php
Для тех, кто еще не определился "что и как заливать" ;-)
или так http://avtonov.svoi.info/oil.html
NickNick
05.04.2010, 13:48
какое масло посоветуете при пробеге 106 тыщ? двигатель 1.3, машина Славута. желательно 15w-40...
Bad Santa
05.04.2010, 14:51
я заливаю это масло уже 2 года ( 4 раза):
- Летом ремонтировал двигатель(замена колец/поршней), мастер сказал что он внутри довольно чистый, т.е. моющие своейста масла высокие
- малый угар, уровень практичекси не падает за 10 тык.пробега
- не большая вероятность нарваться на подделку(его мало подделывают)
- при холодном пуски содержащаяся присадка молибдена теоретически уменьшает трение до прогрева.
Вобщем качественное масло я доволен, если есть возможность его купить - очень рекомендую.
Прочитал вот это http://www.uzr.com.ua/articles/289.html - тест журнала "За рулем".
Задумался. До этого лил Виско-3000. Теперь думаю, а не перейти ли на ЗИК? Хотя, может это из-за весны у меня такие мысли? А потом попустит?
Supersonic
12.04.2010, 09:24
в зарулём круче то за что больше заплатят!!!
ЗИК уже давно не фонтан!
nikk[Slavuta]
12.04.2010, 09:27
Shell Hellix - первое место?
Легкий пуск? Да оно дубело уже при -10...
nikk[Slavuta]
а где гарантия чт оригинал? :wink:
у меня когда то было ткое масло - на 80-90% увернечто оригинал, покупал у дистибьютора напрямую. и был доволен. Щас на ХАДО першел.
nikk[Slavuta]
12.04.2010, 10:18
nikk[Slavuta]
а где гарантия чт оригинал? :wink:
у меня когда то было ткое масло - на 80-90% увернечто оригинал, покупал у дистибьютора напрямую. и был доволен. Щас на ХАДО першел.
Тоже перешел на XADO заливал на СТО притом серьезном...
nikk[Slavuta]
ну молжет и упало качство, ялили 2 года назад, щс как то даже пробовать ничего не хочеться ;-)
Dream Studio
12.04.2010, 19:53
]Shell Hellix - первое место?
Легкий пуск? Да оно дубело уже при -10...
Уже 2 года на нём езжу и такого зимой не замечал. :?
Supersonic
12.04.2010, 22:49
я тоже на ХАДО. Зимой как по маслу всё было)))
езжу на тнк полусинтетика и летом и зимой меняю часто как темнеет нах сразу. движок внутри чуть желтый. экономить на масле -ремонт дороже :P
езжу на тнк полусинтетика и летом и зимой меняю часто как темнеет нах сразу. движок внутри чуть желтый. экономить на масле -ремонт дороже :P
+1, я сегодня поменял на ТНК10/40 полусинь :P
Castrol Magnatec 10W40. Регулировали клапана - сказали, что двигатель чистый. Угар за все время был небольшой. Надо уже сменить - да только куда не поткнусь - везде Кастрол турецкий.
Есть выбор еще залить Хадо.
Посоветуйте, пожалуйста, - какое все-таки залить (Славута 1,2 Si, пробег 15 000) - Кастрол или Хадо. Дилемма..
Castrol Magnatec 10W40. Регулировали клапана - сказали, что двигатель чистый. Угар за все время был небольшой. Надо уже сменить - да только куда не поткнусь - везде Кастрол турецкий.
Есть выбор еще залить Хадо.
Посоветуйте, пожалуйста, - какое все-таки залить (Славута 1,2 Si, пробег 15 000) - Кастрол или Хадо. Дилемма..
А почему только Кастрол или Хадо? ZIС - нормальное масло :D и про подделки пока не слышно.
Попробуйте ELF (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=68137) ;) Реальное производство в Европе (Франция или Бельгия)!
http://www.zr.ru/a/132318/
ZIС - нормальное масло :D и про подделки пока не слышно.
Я себе зиком головку засрал до черной сажы не знаю какой толщины, пришлось отмывать лукойловской и тнкшной полусинтетикой - получилось все желтенькое и блестящее.
http://www.zr.ru/a/132318/ хорошая статейка.
BP заняло 8 место из 8, хотя в описании ничего такого уж плохого и не написали.
1 место - 1-2 место Shell Helix Plus, EU, Финляндия + зик
http://www.zr.ru/article/images/132318/?201004082329_maslo.jpg - подробно о каждом
:D ребята, с десяток постов выше я уже отмечал эту статью в ЗР и уже успели обсудить...
super_bizon
22.04.2010, 15:38
недавно купил машину, б\у. Залил лукойл полусинтетику. Пока ездиит.
penkov-mm
06.05.2010, 17:30
После прочтения этой темы вопросов у меня стало больше, чем до прочтения. По поводу расхода масла - тут в теме с такой точностью расход масла на 1000 км меряют! А у меня уровень по щупу даже от разного давления в передних колёсах зависит. Плюс-минус километр получается в одном и том же гараже, просто держу уровень между средней и минимальной отметками (как-то раз залил больше максимальной, так его в корпус воздушного фильтра выдавило). Как меряете?
Как определить чистоту двигателя? Голову блока перед заменой масла откидывать? Или по клапанной крышке достаточно будет? Так же по поводу чистоты, как я понимаю его действие - на стенках цилиндров образуется нагар. Этот нагар снимается маслом за счёт его моющих свойств. И куда он девается из масла? Частично в фильтр, частично остаётся в масле, изменяя его цвет на тёмный, частично откладывается на других поверхностях, с которыми соприкасается масло. Поэтому, когда я читаю про "жёлтый цвет механизмов под клапанной крышкой", то думаю либо об идеальном масляном фильтре (как называется, где купить?), либо о слабых моющих свойствах масла, либо о том, что на стенках цилиндров конкретно этого мотора не остаётся нагара (такое вообще возможно? Мож, при работе на газе?)
По поводу промывки - тут, как я думаю, всё правильно расписали - нет смысла. Лучше масло чаще менять. Что происходит, когда мы сливаем отработку и заливаем свежее? С отработкой уходит весь нагар. И с заменой фильтра он тоже уходит. Но свежее масло тут же начинает опять его набирать со стенок цилиндров и с поверхностей, на которые нагар нанесло старое масло. И пока у свеженго масла сохраняется моющая способность (то есть пока масло не перенасыщено этим нагаром), оно будет мыть. Как по мне, то промывка имеет смысл в случае, когда неизвестно, что заливалось до этого.
По поводу холивара кастрола, зика и хадо. Когда я в первый раз после покупки "Славуты" пришёл за маслом, мне продавец рассказал такую историю: всё это брендовое масло для Украины (имеются ввиду официальные поставки) приходит из Турции на терминал в Одессе, имея при этом вполне хорошие заявленные свойства (вы что, думаете, что брендовое масло в Турции бесконтрольно производят? Держателю бренда это СААААААВСЕМ не выгодно). После чего масло везут на заводы (я честно говоря не понял, мож, прямо на терминале в Одессе), где разливают по бочкам для СТО и канистрам для конечного потребителя. А вот чем и как при этом его разбавляют украинские кулибины - это вопрос. Вы ж качество бензина на наших заправках знаете. То нормально, то плохо. Так и тут - один взял канистру кастрола и доволен (мож, в этот день при разливе контроль был со стороны фирмы-производителя), а другой взял такую же банку - и хреново (а в этот день, судя по всему, директор разливочного предприятия в казино много проиграл, нужно было отбить). Так вот - брать желательно масло из "серых" поставок (в Европе директору разливочного предприятия за рационализаторское предложение добавлять в масло сепарированную отработку надолго могут желание играть в казино отбить), либо тех марок, которое в Украине не разливается.
Стал вопрос о замене масла. На авторынке предлагают различные масла, продавцы, как всегда, хвалят чем торгуют, все что-то советуют. Что выбрать, какое масло лучше...
Друзья, всем огромное спасибо за полезную информацию! Форум - великое дело! Остановился на ессо ультра 10в40.
Желаю Всем удачи!
Правы те, кто советует использовать малораскрученные бренды импортных производителей Fina, Havoline, Agip, Kron, Comma...При отличном качестве, сложно попастся на "подделку"
Залил Азмол турбо-2 10w40 полусинтетика (85грн 4л). Двигатель тише стал работать.
Решил залить Comma X-Flow Type 10w40.
Мож кто пользовал?
До этого было Fosser ultra 10w40.
После пробега 200 тыс. какое лучше залить масло? Сейчас минералка...
Есть байка про помещика,который в течении 40 лет выпивал в неделю ведро водки(12,3л), и когда в 90-то летнем возрасте он попал "для профилактики" к врачу в Питер,врач осмотрел и сказал:...продолжайте прежний образ жизни...
Чего ради менять масло,чем это не нравится?
Старое масло уже черное блин, менять все равно надо. Вот и интересуюсь, может полусинтетическое залить стоит...
Может и п/синтетики,хуже не будет.
Залит шелл полусинтетика переездил около 1000 на что посоветуете менять или остатся на немже пробег 80 тыс.
творческая личность
06.07.2010, 11:01
Старое масло уже черное блин, менять все равно надо. Вот и интересуюсь, может полусинтетическое залить стоит...
Можно залить полусинтетику, которая будет более менее универсальна. Т.е. и не сильно жидкая летом и не сильно густая зимой. Тобишь температура прокрутки двигателя на полусинтетике 10в40 в отличии от минералки 15в40 будет ниже, что есть хорошо для аккумулятора и для Вас.
При той не большой разницы в цене не вижу смысла лить минералку, ну разве что двигатель вообще уже труп и жрет очень много масла.
Если Ваш двигатель ещё в удовлетворительном состоянии, то полусинтетика только даст Вам шанс отъездить больше до кап.ремонта.
Естественно сальники и прокладки должны быть исправны.
Хороший пост!
Залью себе 10В40 ! а то щас какойто титан 10В15 и по ходу там салидол уже !
творческая личность
06.07.2010, 11:09
Залит шелл полусинтетика переездил около 1000 на что посоветуете менять или остатся на немже пробег 80 тыс.
Масло не уходит? Если все нормально, то зачем что-то менять? Да, на шелл много подделок, равно как и на другие масла. Если вы доверяете источнику в котором приобретаете масло и вас все устраивает, то лейте его и дальше и озадачьте свою голову решением более нужных проблем ;-)
Володимир
21.07.2010, 08:55
Вчора регулював клапана, то в мене двигун в середині чистенький як з заводу, жодної плямки, зараз пробіг 10000 км, масло було Shell Helix Plus 10w40 синє з активними миючими присадками, зараз залив таке саме тільки класом якості вже вище SM. Доречі Shell Helix Plus 10w40 по тестам журналу "За рулем" зайняло перше місце.
Уже 3 год подряд, в июле, лью BP VISCO 3000 10w-40. В последний раз отработанное было особенно черным, как смола. До замены мог рукой (с трудом) крутить шкив генератора и проворачивать через ремень коленвал. После замены никак не могу. Приходится как по книге вывешивать колесо или выкручивать свечи. Это компрессия поднялась или как?
Уже 3 год подряд, в июле, лью BP VISCO 3000 10w-40. В последний раз отработанное было особенно черным, как смола. До замены мог рукой (с трудом) крутить шкив генератора и проворачивать через ремень коленвал. После замены никак не могу. Приходится как по книге вывешивать колесо или выкручивать свечи. Это компрессия поднялась или как?
а за год какой пробег?
а за год какой пробег?
около 15 тысяч, режим работы тяжелый - люблю погонять. на трассе тоже топлю под 110-120. завод рекомендует каждые 10 тысяч, но мне проще раз в год его менять.
а за год какой пробег?
около 15 тысяч, режим работы тяжелый - люблю погонять. на трассе тоже топлю под 110-120. завод рекомендует каждые 10 тысяч, но мне проще раз в год его менять.
такая экономия к добру не приводит, да еще и в "тяжелом режиме"
Почему? Почитай старые инструкции. Да вот хотя бы в моей сервисной книжке написано что срок замены масла - 1 год или 15 тысяч пробега. Неужели 11 лет назад более качественное масло выпускали?
А зачем тогда в сервисной Славуты 2003 г. все ТО расписаны через 10 т.к.
Володимир
21.07.2010, 15:53
А зачем тогда в сервисной Славуты 2003 г. все ТО расписаны через 10 т.к.Просто 10 років тому не було гарантії і не потрібно було обов"язково проходити ТО на певних сервісних станціях, комерція.
Не надо ля-ля! Не было гарантии и была сервисная книжка? Зачем? Правильно,для отметок о проведении оговоренных заводом работ при ТО в установленное заводом же время. Хотите сказать,что "корейцы" не имели такого с 98-го года?
Только давайте говорить об одном и том же-речь о сервисной книжке,а не Руководстве по экспл. Впрочем, и там так же...
Да,в 90-м году Таврия имела межсервисный пробег 15 т.к.,потом завод сделал 10 т.к. Ради выгоды? Какие тогда он имел с этого деньги? А вот страховку от некачественных масел и бензинов имел.
И многие дилеры так делают,и если уже Мицубиси Гольф делают ТО-0 при 2000 км,то кто такое раньше слышал?
А зачем тогда в сервисной Славуты 2003 г. все ТО расписаны через 10 т.к.
Я не помню в каком году изменили эти интервалы. Видимо читать научились - на банках с импортным маслом рекомендовано менять его через 10 ткм. А поскольку и отечественные производители "легли" под забугорных хозяев или закупили их технологии то и у нас начали писать про 10 тыков. Ну а ТО подгоняется под замену масла, лучше все сделать за 1 раз чем несколько раз за короткое время гонять машину на СТО.
Хотите сказать,что "корейцы" не имели такого с 98-го года?
Имели, у меня "корейка" 99 года. Сервисная книжка присутствует. Плюс к ней еще 2 книжечки: по эксплуатации и обслуживанию а также маленькая в которой изменения расписаны.
15000 - мегаацкий тупак! имхо! зачем ездить со смолой в картере?
если масло не хавает - можно. я за год доливаю один раз и то от скуки, чтобы ближе к верхней риске было. а так стабильно на середине держится. картерные чисты, выхлоп прозрачен - что еще надо?
опять же - "смола" это цвет, а не консистенция :)
Почему? Аргументируй! Такие сроки давал в рекомендациях завод, еще когда масла были похуже нынешних. Следовательно масла не улучшились а ухудшились, если их надо раньше менять? Или производители масел таким образом свои доходы повышают - чаще меняеш значит больше платиш за масло?
Решил залить Comma X-Flow Type 10w40.
Мож кто пользовал?
До этого было Fosser ultra 10w40.
С самого начала лью только Comma 10w40 (раньше оно не икс-флоу называлось, как то иначе, не помню), пробег 87тк, замена через 8-10 тк. Вроде все в порядке. на 60тк залил промывку Petrol Engine Flush тож коммовская.
R.U.S.L.A.N
21.09.2010, 22:46
ХАДО 10w40
ХАДО 10w40
Аналогично. Сначала брал Mobile 10W40, но после прихода кризиса дороговато стало (4л банка 250 грн - это было чересчур). Меняю раз в 15 т км, т.к. машинка сейчас работает в режиме такси по 4000 км/месяц выходит. Грубо говоря - раз в 4 месяца приходится менять. Жаловаться не на что, да и по цене нормально. Выходит до 200 грн с заменой воздушного и масляного фильтра.
Таврия пикап. 170 тыс. Масло полусинтетика GT OIL 10W40.
залил wolf 10W40, до этого был эльф 10W40, но его поджирало. будем посмотреть
Пришла пора менять масло. Машина недавно куплена,что и как в ней было- неизвестно. Пробег 182тыс. Знаю ток что в двигле минералка. Собираюсь менять на полу-синтетику,с маркой определюсь. Подскажите,по сколько литров надо брать в движок и в коробку?
движок 3.5, в коробку можно 3 упаковать, но по книжке вроде 2,2
кагбэ вот http://tavria.org.ua/?p=50
кагбэ вот http://tavria.org.ua/?p=50
А за это СПС! ;)
Лью ZIC 10w40 в мотор fiat уже более 2-х лет, один раз в год! Всё отлично!
В кпп лью ТНК - Говно! Видел в магазине ZIC для кпп! Кто что скажет?!
у меня было ZIC полусинтетика в КПП - отлично!!! особенно зимой
Vale_RUA
08.10.2010, 13:34
В кпп лью ТНК - Говно! Видел в магазине ZIC для кпп! Кто что скажет?!
А Вы как думаете?
Отцу на служебную тавру дают синтетику Тотал или Кастрол , замена каждые 12-13 тык выпадает , дрыгатель прошел примерно 200 тык , поменяна только прокладка клапанной крышки, компрессия во всех цилиндрах больше 10.
А Вы как думаете?
Я без понятия вот и спрашиваю! Нельзя судить качество масла для кпп по моторному маслу одного и того же производителя!
Это всё равно как с фирмой LG! Всю свою деятельность делали телевизоры хорошего качества, а щяс телефоны тулят свои! Я думаю что пример понятен.
Видел в магазине ZIC для кпп! Кто что скажет?!
А марка конкретно какая?
Я себе заливал полусинтетику 75/85, зимой хорошо, а вот летом не годится, "дизелит" коробка ужасть, сменил на стандарт.
Может это только у меня, ведь пробег 200тыс.
Так есть же и 85/95,и 80/90.
Ну я считаю что неважно какая марка ZIC, лиж бы отзывы почитать. Ну а если уж пренципиально, то вот такое был бы рад почитать отзывы о преминении:
GL-4
Содержит противозадирные, противоизносные и другие присадки
Ручные КПП, спирально-конические передачи
ТМ4
Есть вопрос у товарища можно или нельзя залить на зиму ELF 0W30 в славуту 1,2 инжектор 2006 года выпуска. Вопрос возник потому что оно досталось бесплатно. Просьба знающих ответить по существу (спецификации к машине знаем) если категорично нет или есть опыт подскажите. Аргументы приветствуются.
ПС модеров прошу простить за отдельно созданную тему, новичек(
Какое масло до этого использовалось?
Я хоть и занимаюсь ELFом профессионально не могу однозначно рекомендовать масло с такой вязкостью в двиг таврии.
Смотри по книге какое масло завод рекомендует (кажись жиже чем 10W ни в одном мануале не рекомендовано).
Vale_RUA
20.10.2010, 12:15
Ну я считаю что неважно какая марка ZIC, лиж бы отзывы почитать. Ну а если уж пренципиально, то вот такое был бы рад почитать отзывы о преминении:
GL-4
Содержит противозадирные, противоизносные и другие присадки
Ручные КПП, спирально-конические передачи
ТМ4
Я лил себе такое. Коробка как гремела, так и гремит. Масло как масло, что о нем ещё можно сказать. Если бюджет позволяет - бери. Главное, не купить подделку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot