Просмотр полной версии : Масло моторное
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
И что с того,что ТМ-4? А класс вязкости какой?
e100n до этого использовал кастуль 10В40
товарищ заливает всегда Азмол 10W 40 кто что скажет по этому маслу?как оно?
На Азмоле ездил на Таврии практически с покупки и до продажи -1995...2003.Было нормальное масло.Брал другие только если не попадался Азмол.
ToXa_911
02.11.2010, 12:16
кто пользовал и у кого есть опыт по:
BP VISCO 3000
Castrol GTX Magnatec 10W-40
Castrol GTX Magnatec 10W-40 A3/B3 (кстати чем отличаются обычный и с индексом А3/В3?)
Кто знает контакты где есть дешево и качественно желательно с заменой в Днепропетровске, кроме Питлайн?
Кто какое масло лил в коробку? Что можете посоветовать? какой тип? 75/85, 80/90 и т.д.???
кто пользовал и у кого есть опыт по:
BP VISCO 3000
Castrol GTX Magnatec 10W-40
Castrol GTX Magnatec 10W-40 A3/B3 (кстати чем отличаются обычный и с индексом А3/В3?)
Кто знает контакты где есть дешево и качественно желательно с заменой в Днепропетровске, кроме Питлайн?
Кто какое масло лил в коробку? Что можете посоветовать? какой тип? 75/85, 80/90 и т.д.???
вы издеваетесь? или вам лень читать?
ToXa_911
02.11.2010, 19:05
вы издеваетесь? или вам лень читать?
Читал Кастрол нормальное, но в прайсе питлайн увидел 2 масла по одной цене, с разной индексацией, одно с индексами, второе вообще без ... не вкурил .... к тому же если кто пользовал и Кастрол и БП, то интересно знать какое лучше, ибо цена почти одинаковая .... в теме не увидел тех кто вливал бы оба и отписал впечатления от какого лучше ...
по маслу по коробкам видел что льют разное, с разными индексами, но по "коробочному" отзывов в теме маловато ...
в Днепропетровске кроме Питлайна не знаю толком где продают с заменой масло ....
потому-то все вопросы и закономерные .... а Вам что - ЭГО Ваше ущимили или что? или сказать по теме нечего, а охота подковырнуть? :) "іноді краще жувати, ніж говорити" © ...
Тогда встречный "закономерный" вопрос-а что такое "питлайн",что из того,что вы видели с разными индексами,но остальные то не видели? А где нам посмотреть,чтоб знать,что ответить? Или гадать на трех страницах?
Та бана он хочет. И по Виске и по Кастролу тем - тьма тьмущая. Даже поиском не надо ходить.
И про коробочное тоже есть немало.
А самое главное - не понял человек, что масло надо лить не какой-то ОПРЕДЕЛЕННОЙ марки, а просто НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ.
потому-то все вопросы и закономерные .... а Вам что - ЭГО Ваше ущимили или что? или сказать по теме нечего, а охота подковырнуть? :) "іноді краще жувати, ніж говорити" © ...
а хотите я вас забаню?
за ущемленное эго:D
ToXa_911
03.11.2010, 09:39
кук, цены на масла здесь: http://pitline.com.ua/prices/oils.zip
http://pitline.ua/ - сеть замены масла и шин в Днепропетровске при различных СТО ...
locos, ой какие мы грозные .... :)))) На 30 страницах юзал поиск, толковых записей не нашел, особенно по коробочному .... это что? такая местная традиция - если человек, тем более новичек задает вопрос, то ему сразу тыкают носом в поиск и в бан? смотрите пункт про эго! :)))) Я на городе общаюсь уже больше 3 лет и на массе других форумов .... если тема на 30 страницах и читать её несколько часов, то проще спросить, чтоб ещё раз ответили .... и не видел, чтоб при этом начали вопеть про бан!! Потому вывод про эго видимо и Вам касается ....
А самое главное - не понял человек, что масло надо лить не какой-то ОПРЕДЕЛЕННОЙ марки, а просто НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ.
да что Вы говорите? видели запись, где человек себе убил движок плохим маслом? знаете, как отличить не поддельное в магазине?
а хотите я вас забаню?
за ущемленное эго:D
и Вы туда же? :) ну не вопрос .... не нашел в правилах форума пункты про эго .... где они? :)
ладно, удаляюсь из этой темы, а то проще убить себя об стену, чем у Вас что-то спрашивать .... :))))
alex0110
03.11.2010, 09:46
По коробочному маслу чуть ниже тема висит "Масло для коробки передач"
Вместо того,чтоб хаять все и всех,стоили дать информацию о маслах сразу же,тогда и не наступали бы на широкорасставленные грабли.Если вы считаете,что все форумчане должны знать все про Днепропетровск,и его СТО с ценами,то слегка ошибаетесь.Можно и сто страниц юзать-ползать,вместо задать нормально один раз вопрос.Что для нас значит голое название фирмы? Ничего,если не писать о конкретном.Я вам задам вопрос об одесском "Тотус",поможете?
если тема на 30 страницах и читать её несколько часов, то проще спросить, чтоб ещё раз ответили ....
показав этим свое неуважение участникам конфы.
Вам приятно по 100 раз писать об одном и том же?
и Вы туда же? :) ну не вопрос .... не нашел в правилах форума пункты про эго .... где они? :)
там есть другое
3.5. Пользуйтесь "Поиском" для нахождения ответов на вопросы. Помните, что Ваше нежелание использовать FAQ и поиск наносит вред всем - прежде всего Вам самим, т.к. Вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответы за кратчайшее время, а также постоянным посетителям конференции, которым не интересно видеть в форумах темы с одними и те же вопросами. Поэтому не удивляетесь, если они Вас "пошлют" в FAQ, поиск, и проч., а Ваша тема будет закрыта или удалена без предупреждений, и Вы получите замечание от модератора. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней.
Да забань его на недельку, пусть правила почитает.
niki_doom
14.11.2010, 14:57
Масло для двигателя из личного опыта ( 6 лет круглогодично эксплуатирую Славку с двигателем МеМЗ 2457)
первые 3 года лил Synthoil High Tech 5W-40 — Синтетическое моторное масло
последние 2 года Top Tec 4100 5W-40 — НС-синтетическое моторное масло
Очень важно!!! В старые движки эти масла лить не рекомендую. Требуется консультация моториста.
Немного из истории. 6 лет назад купил Славуту с пробегом 7000км у знакомого дедушки. Первое знакомство с машиной началось с осмотра двигателя, что привело меня в полный ужас. Все началось с масленого щупа, на котором были отложения плотной стекловидной формы которые не соскабливались даже ногтем, особенно плотными они были в уголках буковок min-max. После вскрытия клапанной крышки, настроение совсем испортилось. Плотные отложения сажи и смол, всё покрыто черным налетом, как после пожара. Многократная промывка двигателя моющим маслом оказалась бесполезной, налет не смывался. На капоте была прилеплена бирка залитого масла ESSO, марку уже не помню. Как говорится в Одессе, на заборе тоже много чего написано , только не всему надо верить. Так и с этой биркой. Двигатель надо было спасать от этой грязи, и первой моей головной болью стал выбор масла для двигателя МеМЗ 2457. Перепахав весь интернет и выслушав советы всех своих знакомых автолюбителей и спецов, взвесив все плюсы и минусы, остановился на масле LIQUI MOLY не очень известного на то время бренда у нас на рынке. Решение было принято, взял масло синтетику LIQUI MOLY, хотя цена на это масло, была тогда для меня очень кусачей.
После 2000км пробега на этом масле я получил желаемый результат и вознаграждения за свои усилия по подбору масла для двигателя МеМЗ 2457. Масло стало быстро отмывать отложения, исчез стекловидный налет со щупа, под клапанной крышкой стали просматриваться островки чистого метала компрессия в цилиндрах стала возрастать и выравниваться. Хотя масло прошло 2000 км, его пришлось слить вместе болотом которое оно растворило. Следующая заливка масла, была уже слита после 6000 км. Цена кусалась, но результат успокаивал и радовал.
Сегодня на СТО менял диск сцепления, и за одно решил отрегулировать клапана. Пока стоял в очереди к мастеру зашел разговор о маслах с тавроводами, ( каждый из них доказывал , что масло залитое в их двигатель качественное) спор зашел так далеко , что пришлось попросить мастера вскрыть клапанные крышки на трёх машинах ожидавших процедуры регулировки клапанов, пробег у всех был почти одинаковый, разница была только в возрасте машин 1-2 года. Вскрытие сразу разрешило спор о маслах когда народ получил возможность увидеть разницу в чистоте под клапанной крышкой каждого двигателя.
После осмотра двигателей, мастер вынес свой вердикт, синтетическое масло Ликви Моли показало наилучшие результаты по всем параметрам, антифрикционный, температурный режим и моющие качества, А мой двигатель был в наилучшем состоянии.
Из этических соображений я не буду называть марки масел которые были залиты в двух остальных Славках, хотя бренды эти очень известные и популярные.
...красиво излагает,шельма!...(с)
Аж слезу пустил!
А можно я про ELF точно так же напишу? :)
niki_doom а ваше масло без ГМО ?
niki_doom
14.11.2010, 19:00
niki_doom а ваше масло без ГМО ?
Уважаемый Pashtet , я не занимаюсь рекламой масла LIQUI MOLY просо цитирую факты, это масло действительно хорошо моет двигатель. Я просто такой человек, всегда всё подаю сомнению. Масло действительно дорогое, но и ремонт движка тоже дело не из дешевых. Да и нет у меня лишних денег на эксперименты с другими маслами и своим двигателем. Масло это купил по совету своего друга, а у него большой стаж и парк авто в семье, от грузового MAN, несколько легковых, включая Славуту. К любому делу я всегда подхожу с точки зрения инженера, поэтому я внимательно изучил все доки, а также проконсультировался с компанией LIQUI MOLY и разработчиками двигателя МеМЗ 2457. На то время компания LIQUI MOLY порекомендовала мне масло Optimal Synth 5W-40 — НС-синтетическое моторное масло, но мой друг перепутал марку и подарил мне на день рождения масло Synthoil High Tech 5W-40 с этого всё и началось. Из мануала к Славуте видно ,что из рекомендуемых заводом масел на первом месте стоит АЗМОЛ Лидер SAE 5W-40 АРI SJ/CF полностью синтетическое универсальное моторное масло, на втором «АЗМОЛ Фаворит» полу синтетика, на третьем «АЗМОЛ Супер» минералка. Разработчики
двигателя МеМЗ 2457 дали такой ответ, - рекомендуем синтетику, а замену масла через 6000км или раз в год,независимо от ресурса самого масла и основы масла , синтетика, полу синтетика или минералка, так как двигатель старого образца и быстро загрязняет масло сажей и тд. У меня как раз за год получается 6000-7000км пробега. Поэтому не жалко потратить 390 гривен в год на масло Optimal Synth 5W-40 . Если средне годовой пробег у меня увеличится то придется искать масло подешевле но качеством не ниже чем Optimal Synth 5W-40.
А по поводу вопроса :-) от Pashtet -а ваше масло без ГМО ? С этим вопросом уважаемый Pashtet рекомендую вам обратиться в фирму LIQUI MOLY. Они с удовольствие отвечают на все вопросы.
С кем из разработчиков двигателей МеМЗ 2457 Вы беседовали?
Где вы вычитали про замену через 6000 км??
magistr101
14.11.2010, 20:58
Конечно двигатель будет чистый если лить масло с хорошими моющими средствами и менять его через каждые 6000км ... Для некоторых тавроводов это было бы круто!!!
niki_doom
14.11.2010, 21:02
С кем из разработчиков двигателей МеМЗ 2457 Вы беседовали?
Написал письмо на завод, это было лет пять назад, фамилию и имя человека который ответил на моё письмо к сожалению не помню, помню только содержимое письма.
Yar Sylim
14.11.2010, 21:04
Доброе время суток!!!
Я только вечером поменял масло:)
Решил лить Castrol 10W40 Magnatec полу синтетику.
Yar Sylim
14.11.2010, 21:09
Ну если деньги позволяют то можно и через 6 т менять...
Мне кажется хуже от этого не будет
niki_doom
14.11.2010, 21:42
Где вы вычитали про замену через 6000 км??
Такие рекомендации получил от разработчиков двигателя МеМЗ 245, письмом, -менять масло в двигателе через 6000км независимо от основы масла. Хотя вот не клеится с рекомендациями в сервисной книжке к самой Славуте, На странице №16 «Регламент технiчного обслугоиуння» написано менять через каждые 10000км.
Сейчас посмотрел по записям последний раз менял масло 20 ноября 2009года, посчитал разницу в показаниях спидометра получается моё масло прошло уже 8670 за год, в пятницу 12 ноября 2010 на СТО моторист посмотрел масло и сказал что масло может пройти ешо 2000км. Спасибо кук, что заставили обратить моё внимание на этот момент, завтра еду за свежим маслом. У меня правило менять масло через каждых 6000-7000км.
Кстати, моторист у которого я обслуживаю двигатель, на СТО1, моему другу делал капиталку мотору на Таврии 12 лет назад, так вот эта Таврия прошла уже 450 тысяч км на масле Мобил-1 синтетика (думаю это рекорд :-) для Тавруш) , друган менял масло через каждые 5000-6000км, просто ему легче, он растомаживает это масло, поэтому делает отбор масла так банок 10 для госстандарта, поэтому пару банок ему на шару достается.
Yar Sylim
14.11.2010, 21:49
Я поменяю через 8000 км:)
уважаемый niki_doom если вы так серьезно подошли к этому вопросу и все это правда то спасибо вам за полезный отзыв.
Имхо менять все же надо через 8 -10 тысяч, тем более такое масло. Да и вообще не следует как мне кажется привязывать замену масла сугубо к пробегу на него вначале глянуть надо хоть на щупе
niki_doom
17.11.2010, 22:59
уважаемый niki_doom если вы так серьезно подошли к этому вопросу и все это правда то спасибо вам за полезный отзыв.
Имхо менять все же надо через 8 -10 тысяч, тем более такое масло. Да и вообще не следует как мне кажется привязывать замену масла сугубо к пробегу на него вначале глянуть надо хоть на щупе
Я меняю масло раз в год, даже если оно ваще не прошло ни одного км а просто провалялось на дне картера, или через 6000-7000км. Присадки в масле долго не живут, точно также как ингибиторы в антифризе, год прошел меняй, даже если машинка просто этот год простояла в гараже и ни разу не заводилась. Я стараюсь придерживаться этих правил и содержать двигатель в чистоте. Когда будите регулировать клапана обратите внимание на головку, если вы проведите пальцем по силумину без особых усилий и нажатий и увидите чистый метал то масло вы используете качественное и не задерживаете сроки замены. На головке моего двигателя отложений почти нет, чистый метал под пленкой масла. Моющими маслами и всякими приправами не пользуюсь ваще, Хорошее масло само моет мотор, это одна из задач моторного масла. Просто слил старое масло и залил свежее масло. Ни разу не лил в мотор полусинтетику и минералку, только синтетику 5W-40. Температурный режим мотора 87-92 градуса, масло держит хорошо, не шлакуется и не горит, а зимой обеспечивает достаточно легкий запуск двигателя. Таврия хоть и дешевая машин, но тоже любит качественные ГСМ.
Я меняю масло раз в год, даже если оно ваще не прошло ни одного км а просто провалялось на дне картера, или через 6000-7000км. Присадки в масле долго не живут, точно также как ингибиторы в антифризе, год прошел меняй, даже если машинка просто этот год простояла в гараже и ни разу не заводилась. Я стараюсь придерживаться этих правил и содержать двигатель в чистоте. Когда будите регулировать клапана обратите внимание на головку, если вы проведите пальцем по силумину без особых усилий и нажатий и увидите чистый метал то масло вы используете качественное и не задерживаете сроки замены. На головке моего двигателя отложений почти нет, чистый метал под пленкой масла. Моющими маслами и всякими приправами не пользуюсь ваще, Хорошее масло само моет мотор, это одна из задач моторного масла. Просто слил старое масло и залил свежее масло. Ни разу не лил в мотор полусинтетику и минералку, только синтетику 5W-40. Температурный режим мотора 87-92 градуса, масло держит хорошо, не шлакуется и не горит, а зимой обеспечивает достаточно легкий запуск двигателя. Таврия хоть и дешевая машин, но тоже любит качественные ГСМ.
Во всем с вами согласен в принципе, не понятно одно - где гарантия того что масло не стояло в бочке уже 2 года и вы залил его ка вы говорите без присадок. Мне кажется это не так ведь не присадки обеспечивают его ОСНОВНЫЕ свойства, а сама его основа или вы о моющих свойствах говорите? это всего лишь мои размышления а не утверждения. :)
niki_doom (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13234), вы весьма основательно подошли к вопросу смены масла. А скажите нам плз, какая наивысшая классификация по API , вообще существовала в природе на момент разработки нашего двигателя МеМЗ 245?
Olenevod
17.11.2010, 23:28
В бочке может масло и годами хранится, пока герметично закрыто. А вот как только вы хоть раз завели двигатель - в масло попадает влага в виде конденсата и запускается процесс окисления.
В бочке может масло и годами хранится, пока герметично закрыто. А вот как только вы хоть раз завели двигатель - в масло попадает влага в виде конденсата и запускается процесс окисления.
Вот это интересно уже, а еще я читал что синтетика плохо контачит с нашими сальниками так ли это?
Bad Santa
17.11.2010, 23:46
+100500 к маслу LiquiMoly
хотя моё глубокое убеждение, что для МеМЗа 10в40 более чем достаточно.
Замена по регламенту 10 000 как для полусинтетики.
уже начинаешь чувствовать себя ацтоем рядом с ликвимолями.o_O
niki_doom
18.11.2010, 00:12
где гарантия того что масло не стояло в бочке уже 2 года и вы залил его ка вы говорите без присадок. Мне кажется это не так ведь не присадки обеспечивают его ОСНОВНЫЕ свойства, а сама его основа или вы о моющих свойствах говорите?
Гарантий того что масло не стояло в бочке уже 2 года мы ни от кого не получим, мы можем только доверять, полагаться на удачу и порядочность производителя и продавца. Для этого мы и делимся на форуме своим опытом. Таким образом помогая друг другу. Нас давно приучили к потребительству, и пропихивают на под рекламу всякий фуфель. Я бы даже сказал , что мы уже закоренелое общество потребителей, которое полагается не на авторитет истины, а на истину авторитетов.
По поводу хранения. Производитель рекомендует хранить масло в упаковке не более года, то есть, даже после 1 года хранения масла в герметически закрытой упаковке, оно пригодно к использованию не потеряв своих качеств. Я с бочек масло на разлив не покупаю принципиально, хотя может и в бочках тоже нормальное , но я не пробовал.
Я не профи химик, но основываясь на изучении теории о трибологических-химических свойствах моторных масел, могу сказать , что производитель может использовать одну и туже основу масла, и получать масла разных марок в одной линейке, меня только количество присадок добавленных в одну и туже основу масла. В мире капитализма все Ноу-хау (от англ. know how-знать как) или секрет производства, как правило в большинстве случаев является коммерческой тайной, поэтому фиг его знает, что обеспечивает ОСНОВНЫЕ свойства масла, сама его основа или присадки. Теоретически основа масла обеспечивает моющие качества масла, а присадки всякие, ингибиторы и тд, препятствуют старению и повышению антифрикционных свойств.
niki_doom
18.11.2010, 00:42
Народ, вы меня извините, но просто писать в постах, сухой ответ , типа «лью масло ХХХ 5W-40 или ХХХ10W40 полет нормальный» этого мало. Двигатель МеМЗ достаточно не прихотлив, в этом и его плюс, и будет работать на чем «угодно» Хотелось бы, что бы к постам типа «лью масло ХХХ5W-40 или XXX10W40 полет нормальный» чел не поленился и дописал комментарий об общем состоянии двигателя работающего на ХХХ5W-40 или ХХХ10W40. А Комментарии к этим маслам не поддавались нападкам со стороны остальных участников форума, публикацией подобных постов « ОПЯТЬ ЗАПАХЛО ПРОПИХИВАНИЕМ ОЧЕРЕДНОГО БРЕНДА» Нет возможности увидеть , но хочется хотя бы услышать положительные или отрицательные отзывы о других маслах работающих на двигателе МеМЗ.
Или давайте так и будем продолжать жить по принципу, «сгорела у меня хата, пусть и у соседа сгорит»
Я в очередной раз буду лить ХАДО 15 в 40.
magistr101
18.11.2010, 14:07
Я в очередной раз буду лить ХАДО 15 в 40.
Сейчас по ХАДО очень много разговоров, что почти везде продуют бодягу, а не масло - очень тяжело найти оригинал... У меня в коробке ХАДО и действительно коробка стала тише работать, так что оригинальное масло довольно неплохое - хоть и подорожало в последнее время.
Блин,нравятся уже много лет эти вопросы-...а как вам Элф,Шелл,ТНК...! А как они могут нравиться/не нравится водителям? ЧЕМ??? Горчат,пенятся?Блины пригорают...? Кажется,не хочется обижать всех,но добрая половина сама никогда масла не меняла,процесс замены видела со стороны,о качествах-химерных и заумных и не подозревает.Какой смысл спрашивать у водителя о качестве масла,если он его не ел/пил/пробовал? Что можно сказать основной массе потребителей о свойствах отработки? Они его анализируют,могут выдать характеристики о цветности,наличии сажи,металла?
Не морочьте голову и себе и другим,рекомендует завод-применяйте,хочется проводить экскрименты-проводите,только не возводите все в ранг правильных советов типа- ...я уже пять/шесть/семь лет...
Угумс, все правильно!
Я вот написал тираду, но постить не буду - я лицо заинтересованное :)
Или можно устроить соцопрос, а?
Вячеслав Александрович
18.11.2010, 21:28
на вопос про сальники отвечу- синтетика более текуча чем минералка и полусинтетика( думаю это для вас не новость) работал на сто ГАЗ, в двигатели 402 и модификации УАЗ устанавливаемые на маршрутки и волги не рекомендовали лить что то кроме качественной минералки, на крайний случай(если очень хочется) полусинтетики- лишь по одной причине- начинают течь и сопливить сальники, набивки, особенно если двигатель далеко не свежий, да и в двиг после капиталки не рекомендовали, качество сальников-отвратное, а по гарантии менять мне, зачем мне этот геморрой? :mad: )))) правда уговаривать не приходилось, хозяева коммерчесского транспорта скупы однако ;) ))) в нормально работающий заз либо ваз (особенно после не далекой замены уплотнений, и при уверенности в их качестве ) можно лить синтетику, вот только есть ли смысл? ну а если двиг в масле, сопли, маслянный пот, то такая замена будет чревата смазыванием асфальтного покрытия наших дорог)))) сам буду заливать шелл, помог поменять масло другу, послушал разницу до и после-понравилось))) главное чтоб не контрафакт, а вот лукойл по моему мнению-годен либо для коммерчесского транспорта, либо для растопки печей и изготовления антикоррозионных жидкостей, двигатель шумит, на дне может оседать всякая дрянь,двиг после него-как будто там ктото жил и слишком много кушал, а в последствии.... при рабочих температурах очень резко меняет свои свойства, да и не стоит она того, эта экономия:)
Вячеслав Александрович, вы меня огорчили дважды. Вопервых вы полный тезка моего шефа, а во вторых - я лью лукойл... и должен сказать что на эссо было гораздо хуже - двиг работал громко, шумно, и грязи под клапанной было много. А теперь хоть и не так чисто, как некоторые пишут - зеркало, но количество срани субъективно стало меньше, ну или хотябы нет плотного густого налета.
Простите,и поясните,если речь о синтетике и минералке,как понимать разную текучесть, и что это есть такое? Речь идет об одном классе по вязкости,или разных по SAE? Или вы хотите сказать,что синтетика 5/40 более текуча при 20 гр.С,чем минералка 5/40? Или при каких условиях?
И,если не трудно,дайте источник ваших утверждений.
Вячеслав Александрович
18.11.2010, 22:56
в холод конечно синтетичесское масло будет более благоприятно для пуска двигателя, о чем говорит та самая классификация sae, при 20 С текучесть у них будет одинаковая, да и не начнет течь синтетика сразу после заливки, а вот после прогревания и достижения рабочих температур-весьма сомневаюсь, тем более что в местах трения температура возрастает раза так в два от рабочей, а наилучшим источником информации является опыт, из под набивок синтетика течет на раз два(правда тут может иметь роль разница хим состава масел), из под плохого сальника так же, ну а расстраиваться по поводу марки масла нечего, если менять вовремя, да раз в две замены не поскупиться на промывку то и лукойл послужит, правда вот только в последнее время смог сравнить с дорогими маслами ... очевидная разница, одно жаль, подделывают, раз дрянь подвальную возьмешь и потом на настоящее плохо думаешь. у меня случай был комичный-когда водитель тентовой газели заодно с заменой сцепления попросил масло в коробке поменять, попросил нормальное,ну я к шефу-чо лить на какую сумму расчитывать, тот дал рублей 300-400 сказал возьми чтоб хвапило,ну я и залил полусинтетику, тнк по моему, когда третий чек показал-его аж чуть не затрясло, что, говорит сволочи творите-у меня коробка с завода не троганная, я чо теперь делать буду, ну ни чо, с шефом погавкались, масло слили и оставили себе, а ему минералку лукойловскую залили, у нас на заправке рядом только лукойл, тнк и дорогие масла продавались, тогда правда не весело было, чуть на меня масло не повесили:D сам для обкатки лукшу залил, ну на1,5 тыщи нормально, а там- мучаюсь перед выбором,шелл подороже или подешевле взять, разница в 300р(850-1100), но вот что лучше....да и жаба:mad:, сволочь..
ТНК - 10W40 SF по API - лучший выбор, и дешево и полностью соответсвует
рекомендациям завода. Или ЛУКОИЛ или АЗМОЛ. Не парьтесь.. Менять раз в 10 000 или раз в год (что наступит раньше).
Еще раз повторяю, -"когда придумали этот мотор в природе не существовало масел отличных от "камазовское" и "жигулевское"" И это не просто слова, сечения масляных каналов рассчитано на совершено другую вязкость. и более "жидкое" масло не создаст нужного давления, соответственно не будет правильного разбрызгивания ну и тп и тд..
Давайте не будем о конкретном бренде,говорим о синтетике/ минералке.А известно ли вам,применимо к текучести,а правильнее-вязкости,что синтетические масла имеют большую стабильность этого параметра как раз при высокой температуре,или нет?
И что там про набивки? Где в тавромоторе есть набивка?
И последнее- с каких пор жидкость стала при нагреве "податливой",сжимаемой,что не создает нужного давления?
http://www.rostokino-lada.ru/ru/156000/2641/index.htm
отут явно расписана разница между минералкой и полусинтетикой.
а еще завод изготовитель для 317 мемза не рекомендует минералку, а допускает использование даже 5в30. кто-то знает кардинальные отличия в нем от 245?
а еще у нас народ всегда забывает о уровне єксплуатационных свойств: SH, SJ, SL, SM!
http://www.polo.ua/motor-oil.php#klasapi
Как вас понимать-...не рекомендует минералку,а допускает даже 5в40...(с)? С каких пор тип базового масла-мин/синт определяется КЛАССОМ вязкости? Что в классе 5в40 может быть только минералка или только синтетика?
Под набивкой может имеются в виду отложения в сальниках, которые синтетикой вымываются (у нее моющие свойства высокие)?
Под набивкой понимают набивку,а не отложения.Набивка применялась в...,много лет тому назад на ГАЗах,УАЗах и проч.
А у современной минералки-низкие моющие?
Отложения в сальнике где-в полости,где упрятана пружина,или на "воротнике",в месте непрерывного контакта и трения с шейкой КВ/РВ?
Ниже чем у синтетики точно
Ссылку,будьте так любезны!
Блин,нравятся уже много лет эти вопросы-...а как вам Элф,Шелл,ТНК...! А как они могут нравиться/не нравится водителям? ЧЕМ??? Горчат,пенятся?Блины пригорают...? Кажется,не хочется обижать всех,но добрая половина сама никогда масла не меняла,процесс замены видела со стороны,о качествах-химерных и заумных и не подозревает.Какой смысл спрашивать у водителя о качестве масла,если он его не ел/пил/пробовал? Что можно сказать основной массе потребителей о свойствах отработки? Они его анализируют,могут выдать характеристики о цветности,наличии сажи,металла?
Не морочьте голову и себе и другим,рекомендует завод-применяйте,хочется проводить экскрименты-проводите,только не возводите все в ранг правильных советов типа- ...я уже пять/шесть/семь лет...
При чем тут "...Горчат,пенятся?Блины пригорают...? ..." ?
У меня ЛИЧНО есть свое мнение про масла.
Они действительно МОГУТ нравиться и не нравиться. Я это прочувствовал
лично. Не буду глубоко углубляться.
На ХАДО езжу изначально, вернее, при покупке было 17000 пробега.
Сейчас почти 83000. Промывку ни разу не лил. Просто менял масло и фильтр. Недавно регулировал клапана. Внутренняя сторона клапанной крышки НЕ нуждается в промывке, то же самое с постелями распредвала и коромыслами. Думаю, это показатель. ТНК или Лукоил не лью и лить не собираюсь, видел, какие отложения они оставляют.
А применять то, что завод рекомендует..... ну на ВАЗ , я думаю, редко кто льет "жигулевское" масло....
ТНК - 10W40 SF по API - лучший выбор, и дешево и полностью соответсвует
рекомендациям завода. Или ЛУКОИЛ или АЗМОЛ. Не парьтесь.. Менять раз в 10 000 или раз в год (что наступит раньше).
Еще раз повторяю, -"когда придумали этот мотор в природе не существовало масел отличных от "камазовское" и "жигулевское"" И это не просто слова, сечения масляных каналов рассчитано на совершено другую вязкость. и более "жидкое" масло не создаст нужного давления, соответственно не будет правильного разбрызгивания ну и тп и тд..
Отож. Что с жигулёвским автолом моторы ходили 200тык, что сейчас с Хадо - те же 200тык. Так зачем же платить больше?
Не надо ЛЯ-ЛЯ!!! Никогда жигулевские моторы не ходили ни с Автолом,ни с "камазовским" по 200 т.к.
Жигули,он же ВАЗ-210хх,он же Фиат потребовал и другого масла,и другой ОЖ,и другой ТЖ,и сервиса другого...
Если вы не знаете,сколько было проблем из-за И масла правильного,И РВ правильных,лучше И не пишите.
Не надо ЛЯ-ЛЯ!!! Никогда жигулевские моторы не ходили ни с Автолом,ни с "камазовским" по 200 т.к.
Жигули,он же ВАЗ-210хх,он же Фиат потребовал и другого масла,и другой ОЖ,и другой ТЖ,и сервиса другого...
Если вы не знаете,сколько было проблем из-за И масла правильного,И РВ правильных,лучше И не пишите.
Вы же писали обратное : "Не морочьте голову и себе и другим,рекомендует завод-применяйте,хочется проводить экскрименты-проводите,только не возводите все в ранг правильных советов типа- ...я уже пять/шесть/семь лет..."
Правильно! Где я написал хоть раз..."Вот это масло мне лично нравится"...? Где я писал,сколько лет и какое масло заливаю? Где я писал про то,что синтетика продавливает сальники,течет со всех дыр,а минералка сжимается при давлении,поэтому...далее-по тексту не моих высказываний.
Начинаются разговоры про старый двигатель Таврии,который разрабатывался тогда,когда...А что,ВАЗовский двигатель-не старее,в т.ч. и 08-й,и режимы его работе сильно отличны от ЗАЗовского,и что,спокойно лили автол?
Вы же в данном случае съезжаете с базара на другое...
Вячеслав Александрович
19.11.2010, 17:14
набивка действительно использовалась в старых газ двигателях, а где вы, Кук, прочитали что минералка сжимается при давлении? сальники масло не продавливает, а начинает сопливить, потеть, и в дальнейшем течь при энном износе этих резиновых друзей, и если масло "погуще" не протекает, либо незначительно-то "пожиже" уже будет значительней, синтетические масла дольше сохраняют свои свойства, а вот как раз таки минеральные в процессе эксплуатации быстрее их теряют, и становятся и гуще, и аггресивнейю. в "современном двигателе 405-406 спокойно льют полу- синтетики, но в 402-нет, и подтвердить это могут люди эксплуатирующие разные машины в разных условиях продолжительное время-маршрутчиков :)
и мемз и ваз 210ххх старые двигатели, и тот и другой-не плохие, еслиб не качество запчастей и не слишком высокий ресурс, но вполне нормально работающие при должном уходе. А что плохого в том что люди высказывают свое мнение, уважаемый Кук? я вот посмотрел посты, искал кого нить со сталинграда, чтоб спросить где у нас авторизованные центры по автохимии, сделал для себя кое какие выводы, я например нашел место где занимаются именно аккумуляторами, так у них цены дешевле чем во многих магазинах, гарантия на изделие, а в подвале мастерская-стал акб мозги парить-принес, посмотрели починили либо заменили, ляпота:D Было б не плохо с маслом-место где точно настоящее, посоветуют, отложат что попросишь, расскажут про предпочтения водителей. да и очень много людей читают эти посты не регистрируясь, а вы Кук нервничаете, намекаете на всеобщую тупость, лучше б поправили, если кто то где то заблуждается-не ошибается только тот, кто ничего не делает. И МАСЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ НРАВИТСЯ, А МОЖЕТ НЕТ :D это же продукт потребления, а мы потребители.
Под набивкой может имеются в виду отложения в сальниках, которые синтетикой вымываются (у нее моющие свойства высокие)?
коллега браво-насмешил ,хотя-бы поверхностно изучите матчасть,а косательно "вымывания"-в любом масле присутствуют моющие присадки, а больше всего их в промывочных маслах.
Вы же писали обратное : "Не морочьте голову и себе и другим,рекомендует завод-применяйте,хочется проводить экскрименты-проводите,только не возводите все в ранг правильных советов типа- ...я уже пять/шесть/семь лет..."
А в чем он неправ? В книжке для первых жигулей не было рекомендации лить камазовское масло или автол. То что маркировка камазовского была похожа на маркировку жигулевского М6з12г1 - факт, но не более того, "дизельное" масло в бензиновых движках не работает как нужно и его завод никогда не рекомендовал. Но были рекомендации лить в коробку 2108 моторное, когда еще не было в достаточном количестве правильных трансмиссионных масел.
Вячеслав Александрович
22.11.2010, 19:35
да правильно все, если рекомендует завод-лей, хочешь-экспериментируй, только вот никто не делится результатами неудачных экспериментов,стесняются что ли:-D От безвыходности люди много что и лили и пробовали, некоторые переводят авто на спирт- ни чо так, дешево,экологично, сердито:D хотелось бы услышать какие марки масла не стоит применять от опытных тавроводов, познавших на своем опыте, но не из серии- кругом один левак, или как говорит один мой знакомый-по нашей жизни нельзя ни чего есть, нельзя ничего лить,надо на корточки сесть, и тихо спокойно остыть:D
коллега браво-насмешил ,хотя-бы поверхностно изучите матчасть,а косательно "вымывания"-в любом масле присутствуют моющие присадки, а больше всего их в промывочных маслах.Давным-давно читал в Авторевю о высоких моющих способностях синтетики - значит они насмешили.
Ну и коллега, Вы правда пользуетесь промывками? То что до 10% ее остается в двигателе не смущает?
Господа, можете лошить - залил Хадо 5/40 синт.
во бли молодцом или -суха теория мой друг ,а древо жизни вечно зеленеет.не буду вдоватся в дискусии,раскажу притчу:заболел ,я вумером,купил,ну дядька я не 18 летний, но заболел,этож бумер\е36\инструкцию,котора на немецком,прочитал от корки до корки\благо с немецким знаком не по наслышке\ и со славарем,тех терм. понимаещ.Так вот, почти буквально:неважно где вы купите масло-супермаркет,заправка,фирме нный центр,главное чтобы характеристики вязкости и клас масла совпа дали с тем что мы\BMWрекомендуем.
Кстати,господа,кто юзал ВОГовское масло?Согласно упаковке сделано в Германии.Интересно попробовать.
В двигатель заливаю Кастрол 10в40 (полусинтетика), в коробку тоже кастрол полусинтетику (маркировку не помню). Уже 120 тысяч пробега - нареканий никаких. В -20 заводится легко, если конечно топливная нигде не подмерзла), масло не берёт.
nikk[Slavuta]
30.12.2010, 15:12
Доброго времени суток! Срочно требуется помощь в демонтаже и установке электродвигателя отопителя.
Посоветуйте как правильно и в каком порядке БЕЗ СЛИВА Ож. Заменить электродвигатель отопителя. Машина под окном гаража нет, так что надо в походных условиях.....
На марсе есть СТО?
В походных условиях рескуешь поиметь хороший геморой.
Без слива ОЖ это практически нереально.
Либо снимать торпедо - либо сливать ОЖ.
nikk[Slavuta]
30.12.2010, 15:27
На марсе есть СТО?
В походных условиях рескуешь поиметь хороший геморой.
Без слива ОЖ это практически нереально.
Либо снимать торпедо - либо сливать ОЖ.
СТО сказали 500 грн. денег щас таких нет
А в чем сложность слить ОЖ?
nikk[Slavuta]
30.12.2010, 15:43
А в чем сложность слить ОЖ?
А Как ее слить цивилизованно? Чтоб опять залить?
Слить, процедить, залить.
Ты незнаешь как сливается ОЖ, а хочешь разобрать мотор печки без слива?
К мастерам на СТО!!!
Краник иметь очень желательно , а лучче два ( в двигателе , и в радиаторе ).
При не имении - ставить тазик под движку и сливать.
nikk[Slavuta]
30.12.2010, 15:55
Слить, процедить, залить.
Ты незнаешь как сливается ОЖ, а хочешь разобрать мотор печки без слива?
К мастерам на СТО!!!
Да знаю как она сливается и фильтровал. Но у меня никак по домом не получится машина стоит под уклоном. ОЖ вся в печке будет . Либо развернуть машину. Либо Как я прикинул левую половину печки снять о попытаться до мотора добраться.
Либо Как я прикинул левую половину печки снять о попытаться до мотора добраться.
Не снимишь, пидали мещают, повозится с залонками придется немеряно. Потом собрать вообще ювелирная работа!!!
Вообще затея гиблая, из ряда как выкрутить свечу не снимяя ВВ проводов!!!
nikk[Slavuta]
30.12.2010, 16:24
ДА нет кто то писал про методику ......
Печка снимается без снятия торпеды (торпеда - стандарт).
Слив тосола обязателен
Если снимаешь без ямы самые большие траблы в откручивании/закручивании хомутов на шлангах. Надо печку вставлять не до конца, одевать шланги на радиатор, из салона закручивать хомуты, и дальше печку на место
Печка снимается без снятия торпеды.
Снимается в гаражных условиях, но зимой на улице еще и не сливая ОЖ - авантюра!!!
nikk[Slavuta]
30.12.2010, 18:38
Снимается в гаражных условиях, но зимой на улице еще и не сливая ОЖ - авантюра!!!
Завтра утром буду делать .... а что делать?
Печка снимается без снятия торпеды (торпеда - стандарт).
Слив тосола обязателен
Если снимаешь без ямы самые большие траблы в откручивании/закручивании хомутов на шлангах. Надо печку вставлять не до конца, одевать шланги на радиатор, из салона закручивать хомуты, и дальше печку на место Да мне проще шланги вытянуть из моторного отсека на месте их раскручивать ограничено пространство супер неудобняк!!! Уважаемый ТС печка снимается впервые? У меня автошка 2007 года печка снималась впервые так шланги к радиатору печки закручены шплинтовочными хомутами а не винтовыми их на месте никак невозможно открутить. Если хомуты переустановлены то шанс снять шланги на месте есть. Учтите что лучше машинку прогреть потому что шланги на морозе дубовые никакой вязкозти не имеют и сымать их будет труднее. После прогрева машинки откр пробку радиатора чтоб стравило избыточное давление. Снимите массу с акб чтоб случаем ниче не коротнуть. И еще был у меня один трабл: Шланги печки в одной уплотнительной резинке с проводкой чтоб освободить шланги уплотнительную резинку пришлось порезать проводка уложена плотно к кузову и подтянуть не было возможности. Резина довольно плотная так что запасайтесь узким как шилом ножем. При снятии улитки обратите внимание что на креплении печки крепится масса приборки. Остальное по ходу разберетесь сами. Уж если будете снимать радиатор печки то обратите внимание на подключение радиатора у меня умники заводские слесаря вход-выход подключили наоборот.
Уважаемый ТС печка снимается впервые? У меня автошка 2007 года печка снималась впервые так шланги к радиатору печки закручены шплинтовочными хомутами а не винтовыми их на месте никак невозможно открутить.
На всех Тавро-Славутах эти патрубки так прикручены. В очередной раз приходится писать, что на заводе не дураки , хоть и многие думают что так сделали это для того что-бы тавровод помучался. Думаю не один тавровод заметил в межсезон подтекания на патрубках стянутых винтовым хомутом, а на патрубках печки такое не проявлялось у меня например никогда.
Снимаются такие хомуты легко при условии если знать как. А по существу их не надо откручивать это невозможно, технологически их можно только стянуть. Потому берётся гвоздь, стачивается остриё и загибается 5 мм под прямым углом.
Вставляется в шплинт хомута и проворачивая его слегка отпускаем, после чего этот шплинт выдёргиваем в сторону из ленты, а ленту хомута раскручивая снимаем. Собираем хомут в обратной последовательности, при монтаже стягивается он легко и надёжно держит.
Если ещё актуально то по утру напишу как это сделать за 4-5 часов с минимальными потерями нервов и денег в полевых условиях, торпеду даже если люкс снимать всю не надо но пару литров тосола слить придётся обязательно и уточни карб, или инжектор.
nikk[Slavuta]
31.12.2010, 16:13
все получилось, все работает
;973947']все получилось, все работает+1
greenulito
02.01.2011, 00:13
Товарищи! С Новым годом!
nikk[Slavuta]: У мя гараж с ямой, но в яму полез только потому, что хомуты радиатора отопителя были повернуты болтами вниз.
И вопрос ко всем.
Не помню какой стороной устанавливается двигатель вентилятора отопителя: если прислушаюсь к логике - вращается в обратную сторону, если перевернуть - вроде ставится, но провода с эл. двигателя передавливаются пластмассовой обоймой (состоит из двух половинок, скрепляются двумя болтами). В какую сторону должны быть щетки двигателя: влево по ходу движения или вправо?
Если ещё актуально то по утру напишу как это сделать за 4-5 часов с минимальными потерями нервов и денег в полевых условиях, торпеду даже если люкс снимать всю не надо но пару литров тосола слить придётся обязательно и уточни карб, или инжектор.
Напиши, если не трудно. Мне предстоит этот секс. Гараж с ямой есть, тосол слить не проблема. Торпеда люкс, движок карбюраторный.
Достаточно слить Ож с бачка. Снять трубочку с бачка через ее продуть потихоньку чтоб не забульчал Ож в моторе ОЖ приподымется и слить и ее. В радиаторе отопления тосол останется полюбому. Так что морочиться со сливом ОЖ вам не нужно и яма не нужна.
;972708']Доброго времени суток! Срочно требуется помощь в демонтаже и установке электродвигателя отопителя.
Посоветуйте как правильно и в каком порядке БЕЗ СЛИВА Ож. Заменить электродвигатель отопителя. Машина под окном гаража нет, так что надо в походных условиях.....
Вытягивается со стороны педали газа, педаль снимаеться, основная сложность "расколоть" печку, там сверху защелка, както ее брат снимал) Тосол не требуеться сливать.
Но это все требуеться делать лежа в машине с открытыми дверцятами, пару часов нужно-жопа на улице отмерзнит)
У меня так не получилось. Печку на пол радиатор вынуть с наклоном улитки без радиатора она нормально выходит.
Торпеда люкс, движок карбюраторный.
И так процесс секса по съёму отопителя с разными вытивками достаточно продолжительный и трудоёмкий, яма для этого не обязательна.
Начнём:
1. Подготовим пару необходимых вещей. Ёмкость для слива тосола, я использовал квадратный пластиковый бутыль на 5 л. из под детской водички, вырезав в нём один бок. И пластиковую баклажку ёмкостью 0.5 л. из под минералки вырезав часть боковины куда будет попадать струя тосола при сливе, низ баклажки будет служить лейкой.
2. Для удобства доступа к патрубкам печки я снял воздушный фильтр и карбюратор.
3. Далее откручиваем нижний брызговик справа внизу под пробками слива. Открываем полностью кран печки и отпускаем пробку расширительного бачка чтобы не создавался вакуум при сливе. Снизу подставляем ёмкость для слива тосола. Отпускаем пробку на блоке цилиндров, так что-бы далее могли открутить её рукой. Берём баклажку 0.5. целим её в ёмкость откручиваем пробку ловим струю и сливаем тосол с блока цилиндров. Как только потекло по блоку закручиваем пробку обратно. С радиатора можно ничего не сливать.
4. Снимаем ленточные хомуты с патрубков радиатора отопителя. Не пытайтесь его раскрутить это не возможно, технологически они только стягиваются. Для этого берём гвоздь, стачиваем острое (что-бы не повредить патрубки) и загибаем 5 мм. его кончика под прямым углом. Вставляем его в шплинт хомута и отпускаем хомут. После чего шплинт выдергиваем из хомута и раскручиваем саму ленту. Отсоединяем патрубки.
5. Переходим в салон автомобиля снимать отопитель. Перед этим снимаем всё что мешает для его съема.
- магнитолу если есть, и кронштейн крепления её к отопителю;
- нижний воздуховод (отодвигаем сиденья назад до упора, снимаем клипсы крепления ВВ, снимаем заднюю часть, рычаг КПП на 5 - передачу и вынимаем его переднюю часть, для удобства можно открутить ручку рычага КПП)
Завтра на работе допишу ...
Я же указал что морочиться с ОЖ ненужно процедура описана выше.... И рычаг переключения передач мне при этом совершенно не мешал... Как бы ни старались слить Ож она всеравно в отопителе остается не много но есть. Так что как стянете шланги заткните отопитель.
dimon.zp
03.01.2011, 11:57
Напиши, если не трудно. Мне предстоит этот секс. Гараж с ямой есть, тосол слить не проблема. Торпеда люкс, движок карбюраторный.
как по мне то проще снять торпедо чем слить ОЖ!
и заодно навести порядок под торпедой!
снять торпедо легко все болты видно печку снять тоже не проблема но на ней есть два самореза которые сразу не увидишь!
но на ней есть два самореза которые сразу не увидишь!Так поделитесь инфой, особенно где находится второй, может у нас разные конструкции печки?
dimon.zp
03.01.2011, 12:51
Так поделитесь инфой, особенно где находится второй, может у нас разные конструкции печки?
дайте фотку печки я приблизительно покажу где они!но дело в том что недавно ремонтировал печку 90-х годов так там их не было, и разъем мотора был другой....
дайте фотку печки я приблизительно покажу где они!но дело в том что недавно ремонтировал печку 90-х годов так там их не было, и разъем мотора был другой....
не разъем, а фишка, контактов то тоже самое колличество - 2 :)
Торпеду было бы неплохо снять, там действительно нужно навести порядок. А тосол полюбому сливать. Мне как раз едет печка всборе. Хочу ее перебрать, промыть поставить подшипники, сделать крепления для тросов (зима-лето, обдув ног) и уже в готовом собранном виде за один раз все переставить. Заодно и воздуховоды немного уплотнить.
не разъем, а фишка, контактов то тоже самое колличество - 2 :)
Как печку сымал помню что на улитку идут три провода а как там они дальше с улитки к мотору не помню. Дайте кто плз фотки или ссылку правильного подхода к снятию торпеды. есть желание влезть воздуховоды проверить как оно совпадает не прижаты ли чем
Краник иметь очень желательно , а лучче два ( в двигателе , и в радиаторе ).
При не имении - ставить тазик под движку и сливать.
В радиаторе он нах не нужен.
Как печку сымал помню что на улитку идут три провода а как там они дальше с улитки к мотору не помню.
Там разъем есть. На проводах моторчика ответная часть.
Володька
06.01.2011, 15:55
Кстати,господа,кто юзал ВОГовское масло?Согласно упаковке сделано в Германии.Интересно попробовать.
Тоже интересны отзывы,сейчас залил Special Plus вроде тоже ВОГовское,проехал на нём только 1000,так что о чём либо судить рано. Может кто льёт такое
egorkca1970
06.01.2011, 19:25
у меня через 500 будет замена .всю жизнь моего таврона она кушала Хаду 10/40 я доволен через 500 будет 100000 полёт нормальный. один раз когда было очень тяжко в 9 году я залил ТНК 10\40 я чуть не угробил движок распредвал начал писчать 5000 проездил и слил мотор черный был еле отмылся канал масляный почти забился Хаду опять залил и всё прошло причем разливную
Chernig0v
06.01.2011, 19:43
у меня через 500 будет замена .всю жизнь моего таврона она кушала Хаду 10/40 я доволен через 500 будет 100000 полёт нормальный. один раз когда было очень тяжко в 9 году я залил ТНК 10\40 я чуть не угробил движок распредвал начал писчать 5000 проездил и слил мотор черный был еле отмылся канал масляный почти забился Хаду опять залил и всё прошло причем разливную
Какое именно масло заливали!?
egorkca1970
06.01.2011, 19:49
2-е по Вашему списку там есть два вида одно универсальное другое для легковых !!
А как вы их отличаете? Колитесь!
egorkca1970
06.01.2011, 21:12
там на банках нарисовано и по цветам еще но я беру на успехе разливной т.к в банках остается больше поллитра поэтому покупаю по 3 литра.на промсвязи у них склад банка стоит 190 гр а разлив 45гр
Сплошной лохотрон.
Гы, особо понравилось про почти забитый масляный канал который якобы промыло ХАДОстью :D
Yar Sylim
08.01.2011, 11:38
Сплошной лохотрон.
Гы, особо понравилось про почти забитый масляный канал который якобы промыло ХАДОстью :D
Я в обще никогда не покупал хадо, и масло хадо по космо цене и покупать не буду! Если движлу гайки то нужно ремонтить, а некоторые верят в чудо хадо
Ага, и чем больше хадошники поднимают цены тем больше крепнет вера в их продукцию.
Осенью заезжал на Перова - там лохотронщики какую-то присадку парили, поставив движок без поддона. Пару раз видел его работающим. Попросил лохотронщика погазовать, дескать шо это он на ХХ тарабанит - типа если масло вытекло по дороге то не на ХХ ведь будеш до ближайшей лавки добираться. Ну придурок и газонул несколько раз. Потом движок неделю ремонтировали, прямо на месте, проезжал там и видел это действо :D
Yar Sylim
08.01.2011, 12:46
Ага, и чем больше хадошники поднимают цены тем больше крепнет вера в их продукцию.
Осенью заезжал на Перова - там лохотронщики какую-то присадку парили, поставив движок без поддона. Пару раз видел его работающим. Попросил лохотронщика погазовать, дескать шо это он на ХХ тарабанит - типа если масло вытекло по дороге то не на ХХ ведь будеш до ближайшей лавки добираться. Ну придурок и газонул несколько раз. Потом движок неделю ремонтировали, прямо на месте, проезжал там и видел это действо :D
тоже видел разобраный без поддона двигатель 2108, кент попросил их добавить обороты они улыбнулись и сьехали какуето херню начали молоть:D походу уже прошареные!:D:D
magistr101
08.01.2011, 14:05
Ну не знаю . . . то что начали тулить по нереальным ценам какую-то присадку - это да. Видел даже у нас в городе. Думал взять в двигатель налить, так продавец начал давить на совесть, что все везде подорожало - так вот и у них масла практически в полтора раза поднялись в цене, а качество вообще божественное, а если еще и присадку купить (типа нанодобавки), так двигло на этом масле тыщ 30 пройдет и будет как новый.
Хотя в коробку взял у знакомого в фирменных банках ... не сказал бы, что коробка сразу запищала - работает нормально, передачи легко вставляются ... Но сейчас оно стоит в три раза дороже чем в прошлом году.
egorkca1970
09.01.2011, 00:26
а я не говорю что масло волшебное.да дорогое но я езжу на масле а не на присадке и оно полностью нравится.а на счет канала забитого тут непонятка я просто вернулся к хаде и оно просто напросто промыло.вот и все.каждый выбирает то что он заслуживает а лохотрон или нет судить не мне.
Хадошники не делают своего масла. Они закупают масло у других производителей напрямую по оптовым ценам а затем разливают в свою тару. Покупают хорошее масло а не фуфло, например Q8, но продают потом гораздо дороже чем можно купить Q8 в розницу. А масло нормальных производителей имеет хорошие моющие свойства, почему и темнеет очень быстро.
egorkca1970
10.01.2011, 16:38
скорее всего так и есть.масло хорошее моет хорошо но начинает кусаться буду рассматривать альтернативу.кто что слышал про ЛЕОЛ?пользуюсь ихней незамерзайкой и тосолом про масло не знаю
А что, ессо шибко дорогое?
egorkca1970
10.01.2011, 17:11
не пробовал ибо их очень много и все с (интеллектом) иногда кажется как стиральные порошки и одной коробки расфасованы так и масло.трудно попасть не на палёное.
Покупай в нормальной торговой точке а не на базаре.
Працював в таксі на ваз -09 (інжектор), заливав тільки ТНК 10 w 40, пройшла більше 400 тис. км на рідних кольцах. А потім так і продав.
Арсен,что русскому-полезно,немцу-смертельно.
egorkca1970
10.01.2011, 21:41
Працював в таксі на ваз -09 (інжектор), заливав тільки ТНК 10 w 40, пройшла більше 400 тис. км на рідних кольцах. А потім так і продав.
значит попал на палёнку я( а шо делать) на бдить
egorkca1970
10.01.2011, 22:34
тут кум рассказал про ЗИК говорит неплохое и по цене не очень кусь-кусь какие будут мнения?
тут кум рассказал про ЗИК говорит неплохое и по цене не очень кусь-кусь какие будут мнения?
гомно!!! загадил ним двиг! сверху в теме мой отзыв есть
egorkca1970
10.01.2011, 23:12
ну вот опять точно с одной бочки 80% масла льют.пока знаю одну марку 100% немец у пацанов на тюненге АРАЛ но дорого блин
egorkca1970
11.01.2011, 19:05
сегодня сделал диагностику моторочику и что я могу вам сказать лично буду лить то что лил раньше извините кого обидел но факт есть факт ну дороже но оно того стоит лично для меня
сегодня сделал диагностику моторочику и что я могу вам сказать лично буду лить то что лил раньше извините кого обидел но факт есть факт ну дороже но оно того стоит лично для меня
Ну конечно.... у вас же двигатель 2,2... поэтому вам оно и подходит.
А мы сирые с 1,1-1,2 и на ТНК, Лукойл, Азмол могём ездить без проблем :ny09:
egorkca1970
11.01.2011, 19:56
блин только сейчас заметил я дико извиняюсь за дизинфу но прикольно получилось
блин только сейчас заметил я дико извиняюсь за дизинфу но прикольно получилось
А вы ТНК тоже на разлив брали?
ТНК еще и на разлив - фу, извращенцы. Наверно еще и доплачивают чтобы взял?
ТНК еще и на разлив - фу, извращенцы. Наверно еще и доплачивают чтобы взял?
Это был вопрос, а не утверждение...
зы. .... или вы тоже уже фгавно? ;)
egorkca1970
11.01.2011, 20:54
я недопонял про (или вы тоже уже фгавно? ) что это было?
egorkca1970
Ты знаешь, вот поездил я в коробке была полусинь ТНК 75w-90 (хоть тема не об этом).
Брал в провереном магазине, не левак стопудов, оно само по себе дешевое очень, ну не понравилось оно мне и все ты. Когда сливал с коробки (больше полгода ездил), прозрачное аж... Фиг его знает какое оно там должно быть после слива, но шумела КПП как паровоз, а залил 80w-90 elf, как рукой сняло, намного тише стало.
Отсюда и мнение негативное.
egorkca1970
11.01.2011, 21:33
и у меня негатив (писал выше) может попал на подделку на факт есть факт но есть есче хужее куму чтось чирикнул и он залил в коробку Океан это было что-то зимой оно так загустело что не сливалось
При скольких градусах не сливалось? Нигрол вон тоже густеет на морозе. В далеком прошлом водители на своих грузовиках зимой сцепление жгли - с таким трудом мосты крутились...
океан - вообще низя брать - мегоговно химия
Леха,ты не патриот! Понаехали,панимаишь!
egorkca1970
12.01.2011, 18:00
вывод один-сколько тавроводов столько и мнений
вывод один-сколько тавроводов столько и мнений
а какое тут может быть мнение? океан - говно без вариантов. ВСЯ их продукция
Да,Океан всю жизнь химичил,впрочем,той жизни-кот наплакал...Был НИИ,писали диссертации,было вспомогательное производство,стало туго-стали бодяжить.И если в самом начале охлаждайки и омывайки были неплохие-что там стоит смешать ЭГ,или спирт с водой,то масла-ну совсем не их профиль.
egorkca1970
12.01.2011, 18:32
про океан можно уже не говорить был магазин и тот захимичили (маг Океан на Таирово) как можно назвать хим кантору в честь рыбного мага?
Тоже интересны отзывы,сейчас залил Special Plus вроде тоже ВОГовское,проехал на нём только 1000,так что о чём либо судить рано. Может кто льёт такое
Я имел в виду масло,которое продаётся на АЗС WOG под их собственным брендом.А вы,судя по упаковке упоминаете VAG - т.е.концерт Volkswagen.
Я имел в виду масло,которое продаётся на АЗС WOG под их собственным брендом.А вы,судя по упаковке упоминаете VAG - т.е.концерт Volkswagen.
Працював на WOGу оператором, а їхнє масло брати не рекомендую...
Працював на WOGу оператором, а їхнє масло брати не рекомендую...
Привет коллеге!Я на Шелле работаю,кстати.А что с маслом-то?
а какое тут может быть мнение? океан - говно без вариантов. ВСЯ их продукция
От правды не скроешься!!!
Раньше всегда ездил на АРАЛ БлюТроник или СуперЭластик 10W40. Покупал всегда только на одной точке которой поставляет наш оф. дилер , ДП "Динамика" (узнавал у них, правда). Пробег за прошлый год у меня был 6-7 тыс., машину продал. Купил снова Арал в том же месте. Рассмотрел канистру, а наклейка уже друга, типа для Восточной Европы, адреса российского и украинского дилеров указаны. Странно, раньше все только на немецком было. Потом эта наклейка как-то сама очень быстро с канистры отклеилась (?!). Позвонил оф.дилеру, вроде все нормально, возят, продают. Но что-то у меня подозрания что это масло уже в другом месте расфасовано (может даже и в Украине).
Подумал-подумал, и решил Арал больше не покупать. Перейду на SELENIA, благо это масло у нас совсем не известно, продается в жестяных банках, и стоит столько же.
5 лет заливаю только Селению-и моторное,и в КПП,и в ГУР.Нафига рисковать,экономя копейки?
egorkca1970
17.01.2011, 20:18
5 лет заливаю только Селению-и моторное,и в КПП,и в ГУР.Нафига рисковать,экономя копейки?
а что это за масло? честно говоря не слышал и о каком риске идет речь?
Вот SELENIA Star 5W40
http://i052.radikal.ru/1005/db/6116c0c38064.gif
Лью себе вот такое, но оно дороговато.... :(
Масло фирменное,продается в сети Италавто.Риск обычный- ЗАЛИПУХА под громким именем модного бренда.Только и всего.
Берите Селению 20к,дещевле.Дороговато? А капиталка дешевле?
egorkca1970
17.01.2011, 20:35
сумму в студию
Масло фирменное,продается в сети Италавто.Риск обычный- ЗАЛИПУХА под громким именем модного бренда.Только и всего.
Берите Селению 20к,дещевле.Дороговато? А капиталка дешевле?
У нас Star дешевше чем 20K правда не на много. А дороговато по сравнению с тем же Зик, Хадо и прочее, но дешевле Мотюля. Меня пока устраивает меняю раз в 10т.к вроде не подделывают пока...
Цена была около 80 грн за литр весной прошлого года
Сумма чего-капиталки? Масло 5к брал по 400 грн 5 литров.Только тут есть нюансик- в Фиат заливается всего 2,5 литра...
egorkca1970
17.01.2011, 20:54
в Фиате на литр меньше чем в славике? что там за моторчик?
1,242 литра,80 лысы,16 клапанов.КПП-2 литра.
egorkca1970
17.01.2011, 20:58
прикольно а чего так мало масла поддон маленький?
А что,определяющим является поддон? Наверно,что-то другое.
egorkca1970
17.01.2011, 21:08
его размеры наверное меньше поэтому и объём масла меньше (я так думаю)
Предлагают заняться маслом "Kutenkuler" . Есть отзывы?
Это так, для предварительного изучения спроса :)
В Запорожскую ветку глянь, там бочку разрывали.
:D. Ок, спасибо.
Предлагают заняться маслом "Kutenkuler" . Есть отзывы?
я залил! вроде едет :yes:
уже вторую заканчиваем :yahoo:
Что-то я вашей темы не найду...
Что-то я вашей темы не найду...
пыщь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34240)
egorkca1970
20.01.2011, 19:30
у нас водила директора лил в киа маджентис леол после гарантии и ничего гоняет машинка до сих пор только хозяин уже третий.а теперь льет леол в Санта Фу дезель ездит аж бегом никакого криминала
в Фиате на литр меньше чем в славике? что там за моторчик?
Я сам был удивлен что при том же рабочем объеме заливные емкости на треть меньше :). Технический прогресс, аднака.
..................
egorkca1970
А какой криминал может случиться ? Вы что думаете, что мотор от некачественного масла сразу стуканет ? Давно известно, что количество масла для двигателя важнее чем его качество. Износ от залитой "бодяги" будет происходить постепенно, в течении десятков тысяч километров, и узнаете вы об этом только когда тысяч после 100-150 мотор начнет терять тягу, есть масло и просить капиталки. А мгновенный, так сказать, эффект от залитого масла может проявится только в звуке и вибрации двигателя, ну и возможно в субъктивном ощющении более легкой его раскрутки (или наоборот).
Olenevod
26.01.2011, 15:21
Я сам был удивлен что при том же рабочем объеме заливные емкости на треть меньше :). Технический прогресс, аднака.
..................
Это не технический пробег, а элементарное сокращение пробега между обслуживаниями с целью получения дополнительной прибыли. Мотору нужно масла гамм 100 на самом деле, ровно столько, чтобы хватило заполнить все масляные каналы. Ну еще для фильтра 200, хотя его тоже можно сделать меньше. Остальное - объем, необходимый для получения двигателем присадок весь срок службы масла. Чем меньше масла, тем быстрей оно стареет.
egorkca1970
А какой криминал может случиться ? Вы что думаете, что мотор от некачественного масла сразу стуканет ? Давно известно, что количество масла для двигателя важнее чем его качество. Износ от залитой "бодяги" будет происходить постепенно, в течении десятков тысяч километров, и узнаете вы об этом только когда тысяч после 100-150 мотор начнет терять тягу, есть масло и просить капиталки. А мгновенный, так сказать, эффект от залитого масла может проявится только в звуке и вибрации двигателя, ну и возможно в субъктивном ощющении более легкой его раскрутки (или наоборот).
А вот это уже смотря какой двигатель. Если какой нибудь VW TSI - то его может хватить километров на 200, потом почти гарантированный клин. Двигатель маджентиса разрабатывался в начале 2000х, для тех движков применение дешевого масла действительно "всего лишь" сократит время жизни двигателя вдвое, для фирмы это может быть и не критичным, они авто раньше спишут. А вот кто такое потом купит - получит геморрой на голову.
Olenevod
Ух-ты! По вашему, чем больше объем масла в двигателе, тем реже его нужно менять ? Значит сокращение емкости масла в современных моторах по сравнению с аналогами 15-20 летней давности предполагает более частую его замену с целью дополнительного получения прибыли ? Маладца! Только вы забыли, наверное, что в мировом автопроме экологические требования играют все более важную роль, и сокращение потребления продуктов переработки нефти является одной из важнейших их составляющих. Или вы думаете зачем многие ведущие производители заявляют пробег между заменами масла в 20 тысяч км ?
Если льеш 2 литра и меняеш раз в 5 тысяч то по деньгам это аналогично заливанию 4 литров и смене раз в 10 тысяч. Где увеличение прибыли?
Ну почему же раз в 5 тыс.? Обычный интервал-по их мануалу 15 тыс на их родине,по нашему-10 тыс. по нашим буграм.
egorkca1970
26.01.2011, 23:52
какая тут жара люди.какой бы не был объём главное чтоб лампочка давления не загоралась на поворотах а остальное можно купить.а на счет дешевизны я не могу сказать ни чего противоречивого .поездим посмотрим до очередной замены.не думаю что могу навредить себе.к стати масло можно сменить и раньше хотя я это не практикую
Olenevod
27.01.2011, 11:19
Если льеш 2 литра и меняеш раз в 5 тысяч то по деньгам это аналогично заливанию 4 литров и смене раз в 10 тысяч. Где увеличение прибыли?
Забыл про плату за ТО
Ну и кто-же из современных производителей по вашему рекомендует проходить ТО каждые 5 тысяч ?? :)))
Ну и кто-же из современных производителей по вашему рекомендует проходить ТО каждые 5 тысяч ?? :)))
Китайцы!
Olenevod
27.01.2011, 16:48
Вопрос не в 5, а в периодичности. Я могу на спор в свою волгу залить современное масло (6.5литров) и проехать на нем тысяч 50-60. И ведь действительно, многие производители масел разрешают эксплуатировать его по 20-30 тык без нарушения свойств. НО(!) на моторе с 2мя литрами масла такой фокус не пройдет, на 20й тысяче там один мазут будет.
Какая связь между Волгой и Фиатом,2,5 и 6,5 литра масла и интервалами??? Неужели волговский двигатель такой совершенный,что проедет на субстанции,похожей на масло 50 т.к? Неужели в него вы льете синтетику?
масло для блондинок :)
http://topgir.com.ua/img/1288873699/139.jpg
http://topgir.com.ua/img/1288873699/140.jpg
http://topgir.com.ua/img/1288873699/141.jpg
ПікАп-Львів
27.01.2011, 18:32
Дозволю собі висловитись як менеджеру:
Самий оптиманиний варіант між замінами мастил рахувати потрібно так:
-якщо стиль їзди спокійний і за межами міста понад 60% приміняється коефіціент 1 до рекомендованого заводом виготовником авто.
-якщо стиль їзди спортивнийі за межами міста менше 30% приміняється коефіціент 0,9 до рекомендованого заводом виготовником авто.
Тобто ЗАЗ 7000 км
7000*0,9= 6300 -тобто від 6000 до 6500 потрібно провести заміну.
А особисто я лию Valvoline - MaxLife 10W40 і задоволений
доречі вони гарантують примінення коефіціенту 1,3
Итальянская фирма АДЖИП с огромной сетью АЗС начала по японски ботать? Или как это понимать? Сделали для Японии,те носом покрутили,к нам завернули?
ПікАп, а звідки 7000?
Я могу на спор в свою волгу залить современное масло ....
Вопросов больше не имею :))). Волга - самая совершенная тру-машина в мире !
Кстати, залейте-залейте туда современное синтетическое масло. Через 6о тык. можете залить снова. Потому как сливать уже нечего будет... Вы хоть мануал на свою Волгу иногда открывайте, прежде чем такие глупости писать. Ах нет, у вас же не Manual, а "Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию" ))))))
Современное совсем не означает синтетику или покруче. Любая нормальная минералка уже современна,ну разве что в гараже бочка МС-20 в заначке.
Современное совсем не означает синтетику или покруче. Любая нормальная минералка уже современна,ну разве что в гараже бочка МС-20 в заначке.
Ну так в волговский мотор без разницы заливать "современную" или "не современную" минералку. Скажем синтетическое или полусинтетическое масло современное отличается от выпускавшегося лет 20 назад пакетом присадок с более высокими и "продвинутыми" характеристиками. А минералка - она и есть минералка. Чем она может отличаться, степенью очистки ?
ПікАп-Львів
27.01.2011, 19:06
ПікАп, а звідки 7000?
по пам"яті - принаймі я їжджу 98% по м. Львову і міняю до 7000
SAE 15W40 API SJ/ наверняка,сдается мне,таки лучше,чем 15W40 АРІ SC/,иначе,на кой это все?
Хто юзає Polo?
вроді класне масло по відгукам + підробок немає
Поло- это что Фольксваген,или игра такая,на лошадях?
http://www.polo.ua/autooilgurman.php
http://www.polo.ua/oil10w40.php
ціна в районі 200 грн +/-, і в банці не 4 літра, а 3.75 чи скільки там має один галон
і главне радує шо його нема в мережах всяких автомагазинів, а тільки в представників марки в регіонах, і шо воно виробляється тільки в США
SAE 15W40 API SJ/ наверняка,сдается мне,таки лучше,чем 15W40 АРІ SC/,иначе,на кой это все?
Класс API SJ
Моторные масла для использования в бензиновых моторах начиная с 1996 года выпуска.
Класс API SJ описывает автомасла, которые используются в бензиновых двигателях, начиная с 1996 года выпуска. Моторные масла этого класса предназначены для использования в бензиновых моторах легковых и спортивных машин, микроавтобусов и легких грузовых машин, которые обслуживаются в соответствии с требованиями производителей автомобилей. SJ предусматривает такие же минимальные стандарты, как и SH, а также дополнительные требования к нагарообразованию и работе при низких температурах. Моторные масла, удовлетворяющие требованиям API SJ, могут применяться в тех случаях, когда производителем автомобиля рекомендуется класс SH или более ранние.
Класс API SC
Моторные масла для бензиновых моторов, начиная с 1964 г. выпуска (устаревший класс). Обычно применялись в моторах легковых машин и некоторых грузовиков выпуска 1964-1967 годов. Уменьшают высоко- и низкотемпературный нагар, износ, а также защищают от коррозии.
Волги пользовали масла АС-8(ГОСТ 10541—63) позжее М-8в(ГОСТ 10541-78) и как вариант М-6з12г класса API SE
Класс API SE
Моторные масла бензиновых моторов выпуска с 1972 года (устаревший класс). Эти моторные масла применялись в бензиновых моторах моделей выпуска 1972-79 годов, а также некоторых моделях 1971 г. Дополнительная защита в сравнении с автомаслами SC и SD и могут использоваться, как заменители этих категорий.
Итальянская фирма АДЖИП с огромной сетью АЗС начала по японски ботать? Или как это понимать? Сделали для Японии,те носом покрутили,к нам завернули?
вот
Сфера автомобильных запчастей и расходных материалов довольно консервативна. Здесь нет места разнообразным "мировым прорывам" и радикальным инновацЫям. Есть свои признанные лидеры в каждом сегменте, есть новички, старающиеся отбить небольшой кусочек рынка низкой ценой. Но чтобы автомобильное масло продавалось под брендом Hello Kitty - такого никто не ожидал!
Видимо, руководству итальянской нефтяная компании Agip стало как-то скучно и они решили немного повеселиться, заработав при этом немного деньжат вместе с брендом Hello Kitty. Все довольно просто: есть Agip'овское масло 5W-30, помещенное в стандартную жестяную тару, но с изображением игрушечного котенка с характерным красным бантиком на левом ушке (или там, где обычно у котов ушЫ). Выглядит, словно первоапрельская шутка с фотошопом на быструю руку, но это не так. Правда, этот продукт будет продаваться исключительно в Японии через одного единственного поставщика. Вот интересно, к нам такое наши контрабандисты будут завозить? Будем позиционировать его как масло для блондинок)))))))
Тогда в чем смысл вопроса по нераскрученому маслу? Я применяю Селению,отличное масло,нравится и мне и машине!!! Оно раскрученное,есть смысл о нем базарить,сравнивать?
Просто в Японии "Hello Kitty" это целое направление молодежной субкультуры. Там еще то ли телефоны, то ли еще какая электронника под таким брендом выпускается. Так что немножко денюжки они по-любому срубят. А там, глядишь, в случае комерческого успеха выпустят это масло и на европейский рынок .
И будет практически как в анекдотах про блондинок : " Я свою муси-пусичку кормлю только Hello Kitty". Вот поди догадайся о чем речь :)))
і в банці не 4 літра, а 3.75 чи скільки там має один галон
Галлоны есть разные. Американский жидкий таки меньше английского :)
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Галлон/
В какой 4? Написано же на АДЖИП- 3 литра.
Галлон =3,7854 литра.
В какой 4?
кастрюль, шел, і т.д....
майже у всіх так сказать
Лукойл? Венол? лікві молі? і т.д.
знаємо
не треба :)
Забыл про плату за ТО
Меняя масло самостоятельно - кому идут деньги за ТО? Меняем масло на СТО - деньги идут работникам СТО, а не производителю двигателя.
Olenevod
28.01.2011, 22:24
Меняя масло самостоятельно - кому идут деньги за ТО? Меняем масло на СТО - деньги идут работникам СТО, а не производителю двигателя.
Ну вообще в цивилизованном мире производитель имеет сеть авторизированных СТО, производящих гарантийное обслуживание. И вот на этом обслуживании зачастую доход приравнивается к продаже самого автомобиля. Поверь, в Германии никто не поедет на станцию Мерседес, менять масло на Опеле, а "дяди Васи", там вообще отсутствуют как вид.
Да??? И там нет мелких СТО,и не выдают они ,имея соотв. сертификаты,наклеек на НЗ о прохождении ТО??? И все немцы ездять исключительно на новых автах и обслуживаются исключительно на фирменных? Ну совсем немцы-дураки и свои кровные не считают,я перестаю в них верить.
Кто слышал или пробовал Petro-Canada Supreme 10W-40.У меня машина прбежала 30 тик. масло меняю каждые 5-6 тк. лью только его. Масло чернеет после 4-х тисяч. После 5-черная грязь,но вязкость субьективно нормальная. Мож кто расскажет почему так. На копейке до 8 тик. оставалось нормальным.
Черное? значит хорошо моет!
Степень и скорость потемнения зависит и от моющих свойств и от состояния ЦПГ.
На копейке до 8 тик. оставалось нормальным.
Какое лил в копейку?
Как обычно-камазовское...
Ssphinxx
03.02.2011, 15:50
Кто слышал или пробовал Petro-Canada Supreme 10W-40.У меня машина прбежала 30 тик. масло меняю каждые 5-6 тк. лью только его. Масло чернеет после 4-х тисяч. После 5-черная грязь,но вязкость субьективно нормальная. Мож кто расскажет почему так. На копейке до 8 тик. оставалось нормальным.
Если двиг с нуля и лил только это масло, то масло - бодяга. Смени производителя.
Что оно может отмывать 5 заправок? Да ещё и при досрочных заменах.
SergeySK
03.02.2011, 16:13
Степень и скорость потемнения зависит и от моющих свойств и от состояния ЦПГ.
А от качества применяемого топлива не зависит потемнение масла?
Ssphinxx
03.02.2011, 16:26
А от качества применяемого топлива не зависит потемнение масла?
И от режима эксплуатации, и от температурного режима двигателя, и от преобладающих оборотов.
SergeySK
03.02.2011, 17:18
И от режима эксплуатации, и от температурного режима двигателя, и от преобладающих оборотов.
Так как с двигателем у меня все ок мне из за топлива пришлось слить масло через 2000 км так как на него было страшно смотреть а на масло Я денег не жалею но это было давненько после этого и бензин заливаю самый дорогой у нас в городе другого выбора в нашем государстве просто нет.
Какое лил в копейку?
Такое же. Пробег 120 тик. 92 бенз. на копейке
Так как с двигателем у меня все ок мне из за топлива пришлось слить масло через 2000 км так как на него было страшно смотреть а на масло Я денег не жалею но это было давненько после этого и бензин заливаю самый дорогой у нас в городе другого выбора в нашем государстве просто нет.
После того как взял машину тоже первая замена была на 2500 км. Последнее слил осенью потемневшее но вязкое. Расскажите о влиянии температурных режимов оборотов на масло.Поскольку в промежутке залил разок ельф 10и40-результат аналогичный. Мож я болван и не понимаю своего режима експлуатации и тех. Состояния машины?
Если двиг с нуля и лил только это масло, то масло - бодяга. Смени производителя.
Что оно может отмывать 5 заправок? Да ещё и при досрочных заменах.
Да не вкурсах на чем машина прокатала до меня 40 тик. Одно скажу- При регулировке клапанов снял крышку и офиген- нагар был как у предыдушего дизельного т4 перед капремонтом когда тот жрал стабильно литр на тыщу км. Снимал поддон- маслоприемник был тоже не желтенький. Потом крышка отошла, появились красивые желтые пятна.
SergeySK
03.02.2011, 18:50
После того как взял машину тоже первая замена была на 2500 км. Последнее слил осенью потемневшее но вязкое. Расскажите о влиянии температурных режимов оборотов на масло.Поскольку в промежутке залил разок ельф 10и40-результат аналогичный. Мож я болван и не понимаю своего режима експлуатации и тех. Состояния машины?
О температурном режиме Я не чего не писал мое мнение такое если температура вашего двигателя не выходит за пределы допустимого на длительное время то есть в пределах нормы думаю не стоит в таком случае связывать это с прежде временным потемнением масла а вот обороты имеют значение на 10w40 допустимые обороты в пределах 3000 а на 5w40 5000 это те обороты при которых еще происходит полноценная смазка.
Ssphinxx
03.02.2011, 19:42
Да не вкурсах на чем машина прокатала до меня 40 тик. Одно скажу- При регулировке клапанов снял крышку и офиген- нагар был как у предыдушего дизельного т4 перед капремонтом когда тот жрал стабильно литр на тыщу км. Снимал поддон- маслоприемник был тоже не желтенький. Потом крышка отошла, появились красивые желтые пятна.
Тогда продолжай. Хотя дешевле было сразу промыть хорошо двиг. А потом "домывать" маслом.
egorkca1970
03.02.2011, 19:56
всем привет.а у кого и на каком километраже темнеет масло после замены ?
Покупается канистра обычного,для промывки,масла,зватает на два раза.Ни в коем разе не 5-ти...10-ти минутки всякие.
всем привет.а у кого и на каком километраже темнеет масло после замены ?
1000
частая замена масла не вредит двигателю-тока карману.хотя ремонот все одно дороже
частая замена масла не вредит двигателю-тока карману.хотя ремонт все одно дороже
egorkca1970
03.02.2011, 21:39
не уверен в частой промывке двигла . я свой промывал один раз после салона на 1500 км и все.каждые 10000 рег кл клапанная крышка и постель все светло-желтого цвета.вывод если езда в полный дроссель -5.7 тыщь а если размеренная нормальная то 10000 (полусинь)
Промывать или не промывать двигатель между заменами - это религия, кто-то верит, кто-то нет! Если уж и промывать двигатель, то только промывочным маслом на холостых 10-20минут предварительно слив старое. Фугасы типа 5-ти10-ти минутки лучше не пользовать вообще!!!
Менять масло, желательно, пораньше 10т.км. Наш бензин, городской цикл, зимний разогрев(двигатель работат, а счётчик стоит), короткие поездки с выключением мотора........... Меняйте масло чаще!!!
а я 3 раза на две машины уже залил http://www.masteroils-dnepr.com/oils/statoil.htm полусинтетику, нравиться пока, и отзывы очень хорошие
JekaLugansk
04.02.2011, 02:10
А я всегда,что в прошлые мафынки,что в эту заливал ликви моли с молибденом(создает тоненькую пленочку на трущихся поверхностях,соответствен о увеличивает ресурс двигателя),проблем никаких не было,маслом очень доволен.
А я всегда,что в прошлые мафынки,что в эту заливал ликви моли с молибденом(создает тоненькую пленочку на трущихся поверхностях,соответствен о увеличивает ресурс двигателя),проблем никаких не было,маслом очень доволен.
Так любое ж масло создает тонкую пленочку на трущихся поверхностях ...
У дисульфида молибдена "скользскость" выше,но есть один недостаток,оно не остается в парах трения,а уходит вместе с маслом.Ну и другие есть проблемы с ним...
Ликви-моли уже давно отказались от дисульфида в моторных маслах. Однако без этого вещества ШРУС невозможно было бы сделать, так как там огромнейшие нагрузки и смазка без дисульфида не работает как нужно. Кстати, МоS2 теперь заменит кремний в микросхемах, обещают снижение потребления и увеличение быстродействия.
SergeySK
04.02.2011, 16:04
Ликви-моли уже давно отказались от дисульфида в моторных маслах. Однако без этого вещества ШРУС невозможно было бы сделать, так как там огромнейшие нагрузки и смазка без дисульфида не работает как нужно. Кстати, МоS2 теперь заменит кремний в микросхемах, обещают снижение потребления и увеличение быстродействия.
Найдите вот здесь http://camion.com.ua/phpbb/index.php?sid=3a803d0568ba68a521c56107484d830c что бы было сказано что ликви моли отказалась от дисульфида молибдена в моторных маслах.
В мою Таврушку до того, как я ее купил (90 000км.)лили масло "Kakoeto". После подкидки колец (еще через 10тыс.), лью 10/40. Марки перепробовал от Юкойла до Биксола.
Вот результат: до капиталки прошла +110 000, всего 210 000км.
При городском цикле приходится менять масло через 7-8тыс.
Мне лично кажется, что МеМЗ-245 на любой полусинтетике, не ниже API SJ/..., при своевременной замене (7-9тыс.), чувствует себя великолепно, и по работе, и по пробегу.
А что касательно цены-качества... сейчас склоняюсь к маслу "Ardeca 10W40 multi-tec+".
Бельгийское, завод Тексако. Стоит 225 грн. за 4л.
Ssphinxx
04.02.2011, 23:29
За дисульфид молибдена. Только для информации.
ВАЗ 21013, 1986гв, 250 000 побег. Из них около 220 000 на А-76. Никаких переделок двига, только электронное зажигание (самопал) и УОЗ позже.
Масло в основном недорогая минералка, сейчас полусинь. Элитного никогда не пробовала. Откровенной бодяги было пару раз. Регулярно добавлялся порошкообразный дисульфид молибдена (около 90% всех замен масла).
Из всех работ по двигу только замена маслосъемных колпачков дважды. Мокрессия по всем цилиндрам ровная. Замечаний по двигу, кроме навесного, никаких.
Стиль езды - пенсионерский.
Для ВАЗовских двигателей тех годов средний пробег до капиталки считался 50 000км.
Дисульфид молибдена хорошо себя показал и на бронетехнике с пробитым катером по полигону....
А, насчет 50тыс для ВАЗа, позвольте не согласиться... 100тыс. - всегда была норма.
И при всем этом 250 - это хороший показатель.
А что тогда можно сказать о ER и SMT? Ведь вещи,куда более продвинутее молибдена...
JekaLugansk
05.02.2011, 15:46
:) Когда это они гады успели отказаться от MoS2?
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?article_id=121&like_name=1 или на официал. сайте тоже всё имеется
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/e_partsynthetic_nt000216c6.html
Конечно есть и другие присадки(возможно более качественные),но они и стоят на порядок дороже,а это масло бюджетное и за эту цену(в районе 250грн за 4л) справляется со своими задачами на ура(лично проверено).
Кстати,а кто что может сказать о такой присадочке,как NANOPROTEC,уж сильно у них реклама убедительная(двиг может работать даже без масла без особых потерь,да и интервью у спортсменов брали,они очень довольны),или все это очередной чёс?
Касаемо...мотор может работать без масла...они опоздали лет так на 15...Сначала были Реморы,Риметы,Хадо,STP и .т.п.,теперь пришла очередь нано...Я подожду ПИКО,потом-ФЕМТО...
JekaLugansk
05.02.2011, 16:18
Кстати,касаемо всеми любимого масла Хадо,общался с очень хорошим мотористом(очередь к нему постоянно,за неделю надо записываться),так он сказал ,что после применения этого масла в цилиндрах вырабатываются элипсы.Кому как,а его мнению я доверяю и брать Хадо никогда не буду.
Брехняяя!!! Эллипсы в цилиндрах вырабатываются ВСЕГДА,скажите это своему хорошему мотористу. Найдите в Википедии картинку про ДВС,покажите,что и как там работает,что и куда изнашивается.
JekaLugansk
05.02.2011, 16:26
Согласен,элипсы вырабатываются всегда,а это масло походу ускоряет процесс.ИМХО.И я не собираюсь никого отговаривать от покупки этого брэнда,просто основываясь на опыте моториста я для СЕБЯ сделал соответствующие выводы,а теперь делюсь с вами,может кому то пригодится.А моторист на самом деле гуд
Хадо,нормальное и правильное,как заявлено родителями,и судя по отзывам тех же мотористов и расточников,наоборот,упроч няет поверхность.Почему и матерятся потом шлифовщики и расточники-не всякий абразив справляется с поверхностью.Это авторитетное мнение мне сказал мой товарищ,моторист,со стажем равным ВАЗу-с тех пор и моторит...
JekaLugansk
05.02.2011, 16:42
Смысл попусту спорить,я доверяю своему мотористу,вы своему,пускай каждый останется при своем мнении.Вы лучше подскажите по nanoprotec,стоит мне его лить или нет,возможно какойто аналог,да и в коробочку хотелось бы что-то добавить,а то подвывает зараза.
SergeySK
05.02.2011, 16:47
Хадо,нормальное и правильное,как заявлено родителями,и судя по отзывам тех же мотористов и расточников,наоборот,упроч няет поверхность.Почему и матерятся потом шлифовщики и расточники-не всякий абразив справляется с поверхностью.Это авторитетное мнение мне сказал мой товарищ,моторист,со стажем равным ВАЗу-с тех пор и моторит...
Думаю ошибаются специалисты высокого ранга говоря что присадки могут упрочить поверхность на столько что не всякий абразив берет просто скользит он по поверхности из за присадки типа молибден.
:) Когда это они гады успели отказаться от MoS2?
Они отказались лет 8 назад. По той причине что менять его надо раньше. Ибо дисульфид в присутствии кислорода и воды в зонах трения разлагается, получается серная кислота и оксид молибдена - очень хороший абразив. Вода - это продукт сгорания бензина или газа(в картерных газах присутствует), кислород с воздухом попадает в картер при остывании двигателя. Так что чуть прозевал с заменой и двигатель получит износ гораздо больше чем при работе на обычном самом хреновом масле. Возможно возобновили выпуск, добавив вещества связывающие воду и кислород. Но выпуск масел с тефлоном так точно не возобновляли.
Что общего у дисульфида с Хадо,Сергей? Физика процесса разве одна? Ну не поленитесь,почитайте,в чем отличия.
JekaLugansk
05.02.2011, 17:02
Они отказались лет 8 назад. По той причине что менять его надо раньше. Ибо дисульфид в присутствии кислорода и воды в зонах трения разлагается, получается серная кислота и оксид молибдена - очень хороший абразив. Вода - это продукт сгорания бензина или газа(в картерных газах присутствует), кислород с воздухом попадает в картер при остывании двигателя. Так что чуть прозевал с заменой и двигатель получит износ гораздо больше чем при работе на обычном самом хреновом масле. Возможно возобновили выпуск, добавив вещества связывающие воду и кислород. Но выпуск масел с тефлоном так точно не возобновляли.[/QUOTE]
Последние 4-5 лет ликви моли MoS2 было всегда в продаже,а что менять раньше,то не знаю,спорить не буду,я стараюсь менять через каждые 5-7т/км и это должно относиться к любому маслу.
SergeySK
05.02.2011, 17:12
Что общего у дисульфида с Хадо,Сергей? Физика процесса разве одна? Ну не поленитесь,почитайте,в чем отличия.
ХАДО применяет или дисульфид молибдена или ревитализант (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&biw=1024&bih=554&&sa=X&ei=4VhNTfL9BcGUswbmzPGRDQ&ved=0CCoQBSgA&q=%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82&spell=1) в состав которого входит керамика+молибден но это не важно все присадки созданы чтобы улучшить скольжение а скольжение для абразива это долгий процесс при том что еще и присадка естественно будет забивать шероховатость абразива вот и возникает ошибочное мнение о сильном увеличении прочности.
Что вы там про температуру говорили???
Дисульфид всегда есть в масле и с этим же маслом он стекает в тазик при смене масла,он не остается в поверхностном слое металла.А то,что вы выделили жирным,как раз "втирается" в пары трения,там же и остается.А вы смешали все в одно ведро.Хадо применяет другое,таки советую почитать.
SergeySK
05.02.2011, 18:07
Что вы там про температуру говорили???
Дисульфид всегда есть в масле и с этим же маслом он стекает в тазик при смене масла,он не остается в поверхностном слое металла.А то,что вы выделили жирным,как раз "втирается" в пары трения,там же и остается.А вы смешали все в одно ведро.Хадо применяет другое,таки советую почитать.
что умеет ХАДО это реклама вот Я не поленился и нашел http://www.hado.ru/index.php?we=hadotech&wt=mkzs о чем Я и говорил метало керамика по поводу молибдена даже после ликви моли часть присадки остается если дальше не использовать молибден оно вымоется но наш человек привык чем больше тем лучше.
JekaLugansk
05.02.2011, 18:11
Зачем,чем больше,тем лучше?Масла с молибденом используются 1 через 3(раз с молибденом 2-3 обычное),слишком часто,тоже вредно.
SergeySK
05.02.2011, 18:53
Зачем,чем больше,тем лучше?Масла с молибденом используются 1 через 3(раз с молибденом 2-3 обычное),слишком часто,тоже вредно.
Вы меня не правильно поняли Я писал о составе масла хадо а именно присадки да и Вы подтверждаете 1 через 3 значит присадка частично остается и вообще Я пытался дать логическое объяснение почему абразивам тяжело справится со своей работой после обработки внутренней поверхности двигателя присадкой.
Так, про ХАДОсть спорить - плиз на их форум, а то щас начну зверствовать :mafia:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot