Просмотр полной версии : Масло моторное
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Сообственно был бы признателен если бы кто то подсказал как это делаеться.
А так же как и у всех. Сливаешь тосол.
Откручиваешь гайки вверху. – 4 шт.
Расстыковываешь провода и вынимаешь печку в сторону ног пассажира с небольшим поворотом.
Расстыковываешь шланги.
Хоть выглядит всё и страшно, но ничего сложного.
МГД.
Вопрос а обязательно ли сливать тосол ???
и если я ее сниму я смогу продуть вентеляционые отверстия?
Можно и не сливать. Тогда он сам вытечет. Откручивать шланги не от печки а с другого конца - от краника и трубы, шланги заглушить, тогда в салон не набежит тосола и при установке печки назад воздушных пробок в ней не будет.
Я снимал печку, не отсоединяя шланги от радиатора. Открутив 3 шурупа крепления радиатора к печке, а потом болты крепления печки, акуратно сдвинул в сторону водителя и снял. Радиатор остался висеть на шлангах.
Вопрос. Как лучше делать снимать свю торпеду или постараться печку выковырять не снимая торпеды?
в принципе мне надо добраться до вентелятора печки что бы его посомтреть или заменить.
Вопрос. Как лучше делать снимать свю торпеду или постараться печку выковырять не снимая торпеды?
в принципе мне надо добраться до вентелятора печки что бы его посомтреть или заменить. Торпеду снимать, самым сложным в первый раз оказалось снять тросик подсоса, оказывается его нужно открутить от карба и вытянуть в салон на сантиметров 10, тогда то и будет видно как отсоединить ручку от троса (а я полностю трос в салон вытягивал).
в принципе мне надо добраться до вентелятора печки что бы его посомтреть или заменить.
Менял недавно вентилятор печки по причине его КЗ. Тосол сливал (потом залил свежего, ибо был ещё с завода, грязный) , шланги откручивал от радиатора печки. Это едва ли не самое противное, ибо они закручены не такими хомутами, как все остальные шланги, а такими совковыми, где металлическая лента накручивается на "гвоздик". Кстати, при последующей сборке, поставил хомуты с винтом, на нижнем шланге закручивается с ямы вообще без проблем, а вот с верхним - хуже, помогла головка на 7 на воротке с карданчиком. Это всё если печка уже прикручена, а можно прикручивать шланги и изнутри, до установки печки на крепежные шпильки через окно в передней стенке при сдвинутой максимально к печке резиновой затыкачке на это самое окно. Я так не делал, ибо не сообразил, а прочитал такой совет уже позже здесь на форуме, можеш воспользоваться поиском.
Но это я забежал наперед. После снятия шлангов с печки, до снятия самой печки я надел на верхнюю трубку радиатора кусок шланга и, вдувая в него ртом воздух, выдул из печки ещё довольно много тосола, который, если этого не сделать, при снятии печки вылился бы на ковролин в салоне. Печка крепится на четырёх шпильках, для их откручивания снимать торпеду не надо. Чтобы её полностью снять - замахаешся откручивать всё, что на ней висит, а иначе - толку мало. А вот сидения передние я всё же снял, всего то по 4 болтика, зато, лёжа на спине можно более-менее "комфортно" работать. В моём возрасте гибкость уже не та. Хотя без мата, я думаю, мало у кого получается. Для вынимания уже открученной печки надо применить хитрость - провернуть печку вдоль её оси градусов на 180, иначе она упирается в перчаточный ящик (вот тут то тосол и потёк бы). Кстати, "бардочёк" можно было бы конструкторам и поболее сварганить, там между его потолком и торпедой ещё один бардак можно всунуть. Разборка снятой печки не представляет проблем, только надо запомнить, как стоял эл.мотор и крыльчатки на нём, а то дуть не туда будет.
Успехов.
Если люкс , хорошо бы снять пластик обдува ног задним пассажирам.
шланги подачи тосола лучше снимать не с печки. Тогда пролив тосола в салоне будет минимальным.
Обязательно перебери венталятор печки.
Удачи.
именно его (вентелятор ) я и собираюсь перебрать:-)
alexroot
14.05.2007, 00:06
После трассы - лужа на коврике пассажира. Тосол.
Кроме печки течь там тосолу неоткуда.
Как считаете, проще взять новую печку, или реально полечить эту?
з.ы. Средства, которые добавляют в тосол чтобы предотвратить течь прошу не предлагать ;-)
Спасибо.
Покупайте новую и ставте, а старую снимайте и лечите. В итоге у Вас две(или одна печки), но самое главное, что сложно снять и поставить ее, а как обидно будет, если Вы она после ремонта опять потечет :shock:
softm123
14.05.2007, 01:22
После трассы - лужа на коврике пассажира. Тосол.
Кроме печки течь там тосолу неоткуда.
з.ы. Средства, которые добавляют в тосол чтобы предотвратить течь прошу не предлагать ;-)
Спасибо.
Помню пост про затекание тосола по шлангу в салон из неприкрученого хомута.
лучше новый радиатор купить и поставить
Смотреть патрубки, хомуты. Если причина не в них - менять однозначно на новую вместе с патрубками и хомутами, перед установкой желательно проверить радиатор печки.
Зачем менять печку в сборе, если достаточно поменять радиатор.(один к одному от девятки старого образца)К чему лишние зап части в гараже.
Проще, конечно, купить новую, но можно попробывать и поизвращаться. Сними радиатор печки и попробуй сильнее подогнуть металические усики, которые держат платсмтассовый бачок со стороны патрубков, если течет, то думаю там.
Смотреть патрубки, хомуты.
+1, если что поменять радиатор печки (зачем всю в сборе менять :roll: )
alexroot
14.05.2007, 12:56
Всем огромное спасибо за советы.
Буду переваривать информацию. ](*,)
Хомуты со стороны двигателя смотрел - все ок.
Встречный вопрос. Если я правильно рассуждаю, перед снятием печки нужно слить тосол, дабы не залить им салон. Кто-то сливал тосол в какую-либо емкость? Если да, то каким образом?
Я приобрел за 25 украинских гривней бутылочку Лики-моли для промывки системы охлаждения. Разводится на 10 литров воды, и на работающем двигателе чистит систему охлаждения.
Кто-то юзал такое средство? Можно ли использовать воду из бювета только для промывки, или обязательно дистилированную? :?
alexroot
14.05.2007, 13:37
Зачем менять печку в сборе, если достаточно поменять радиатор.(один к одному от девятки старого образца)К чему лишние зап части в гараже.Ни в гараже, а на балконе. Нэту гаража :Hangman:
Встречный вопрос. Если я правильно рассуждаю, перед снятием печки нужно слить тосол, дабы не залить им салон. Кто-то сливал тосол в какую-либо емкость? Если да, то каким образом?
ставишь тазик под машину и сливаешь. Сначала с радиатора, потом с блока. Краник печки не забуть открыть. Потом (для удобства) перелий в какую-нить канистру (5л хватит). Можешь сразу докупить литра 2 тосола. Какое-то колличество уйдет.
Зачем менять печку в сборе, если достаточно поменять радиатор.(один к одному от девятки старого образца)К чему лишние зап части в гараже.Ни в гараже, а на балконе. Нэту гаража :Hangman:
Тем более на балконе. :D
Меня железки достали,сдал ,получилось 4 тонны.Еще машина на очереди- 4.5 т. :-D
Снимать печку будешь,при наклоне еще пол-литра вытечет,подставь что-нибудь,а то коврики от тосола мыть, то еще занятие.
ставишь тазик под машину и сливаешь. Сначала с радиатора, потом с блока. Краник печки не забуть открыть. Потом (для удобства) перелий в какую-нить канистру (5л хватит). Можешь сразу докупить литра 2 тосола. Какое-то колличество уйдет.
Я вообще тосол не сливал, но для этого нужна небольшая ловкость рук и две заглушки. :)
Итак
- Готовим 2 заглушки такого диаметра, чтобы они перекрыли патрубки подходящие к печке.
- Снимаем кастрюлю - если машина карбовая, на инжекторе незнаю
- Перекрываем краник печки (горловину расширительного бачка не откручивать! Движок должен быть холодный!)
- Откручиваем хомуты на патрубках печки
- сдергиваем верхний патрубок и глушим его(если краник печки нормальный много тосола не уйдет.)
- сдергиваем нижний патрубок и тоже глушим.
- берем насос с небольшим патрубком прикладываем к верхнему патрубку печки и воздухом выталкиваем остатки ОЖ из радиатора печки (как я ни старался все равно оставалось немного ОЖ в радиаторе в силу того, что он установлен с небольшим наклоном в сторону салона :evil: , поэтому желательно подложить резиновый коврик в ногах пассажира).
- Теперь можно смело демонтировать печку и ревизовать радиатор (как это делать описывалось неоднократно).
- после установки печки, патрубки подключаем в обратной последовательности и после подключения нижнего патрубка дожидаемся когда заполнится радиатор печки, иначе будет большая воздушная пробка.
ЗЫ После монтажа мне хватало 1л ОЖ для пополнения системы.
Valentzel
14.05.2007, 19:06
И как сделал печку?У меня такая же фигня на коврике под водительским сидением
ты что читать не умеешь :roll: ?
порядок действий: смотрим патрубки, хомуты, если проблема не в них - снимаем радиатор печки, осматриваем и скорее всего меняем на новый.
Спасибо.
А зря! Мне помогло! Течь была точно такая же! Течет в месте соединения радиатора с пластиковой крышкой из которой патрубки идут. И краник тек из под оси. Засыпал герметик АБРО и все прошло!
Текло сильно, сам не верил, что поможет!
alexroot
14.05.2007, 23:44
Спасибо.
А зря! Мне помогло! Течь была точно такая же! Течет в месте соединения радиатора с пластиковой крышкой из которой патрубки идут. И краник тек из под оси. Засыпал герметик АБРО и все прошло!
Ну вот засыпали в тосол герметик. Часть герметика попала куда нужно. Куда подевался остальной герметик?
Когда догадаемся куда, понимаем почему хуже стала работать печка.
2 NDV_OD:
Спасибо за советы.
А вариант с "подставить тазик", возможно, самый безгеморный? :wink:
Еще, вразумительного чертежа печки так и не нашел. Нащупал рукой радиатор печки, ну болты найду. В мануале чертеж паршивый, ИМХО. Боюсь опять чето сломаю 8)
Из салона она к шлангам каким макаром крепится, хомутами? Я не въеду никак где их искать?
2 softm:
Видел твой топик по съему печки. Как там секс, и кончил ли удачно с печкой? :?:
Всем огромное спасибо за советы.
Буду переваривать информацию. ](*,)
Хомуты со стороны двигателя смотрел - все ок.
у меня тоже текло и хомуты вроде как со стороны двигателя были сухие... затекало просто изпод них в салон :) долбался снимал печку, а оказалось....
Ну вот засыпали в тосол герметик. Часть герметика попала куда нужно. Куда подевался остальной герметик?
Герметик полимеризуется только в месте контакта с воздухом! И то пока горячий и то некоторое время! Потом он эти свойства теряет! И просто растворяется в тосоле и все!
Из салона она к шлангам каким макаром крепится, хомутами? Я не въеду никак где их искать?
Хомуты искать в моторном отсеке, если стоят с завода прийдется их поменять на нормовские, и поматерится пока их снимиш.
Даже если слить весь тосол в печке немного останется, и как минимум это количество тосола прийдется доливать, а при сливе тосола в миску все равно его часть разольеш и он , вытекая смоет в миску грязь которую прийдется оставить в миске дабы не лить в систему. Да еще и нужно постараться, чтобы открутить пробку на блоке чтобы из блока слить.
ИМХО лучше подставить миску под место где потечет из печки и не мучатся со сливом всей системы. Количество тосола которое нужно будет долить будет одинаковым.
ЗЫ я откручиваю и закручиваю хомуты при помощи ключа накидного, есть хомуты на 6, 7 и 8.
alexroot
15.05.2007, 12:45
У знакомого после герметика, не знаю какого производителя, заметно хуже стала работать печка :smt076
Если у тебя все ок, значит возможно дерьмовое качество герметика, который он юзал :-k
alexroot
15.05.2007, 12:49
Хомуты искать в моторном отсеке, если стоят с завода прийдется их поменять на нормовские, и поматерится пока их снимиш.
Даже если слить весь тосол в печке немного останется, и как минимум это количество тосола прийдется доливать, а при сливе тосола в миску все равно его часть разольеш и он , вытекая смоет в миску грязь которую прийдется оставить в миске дабы не лить в систему. Да еще и нужно постараться, чтобы открутить пробку на блоке чтобы из блока слить.
ИМХО лучше подставить миску под место где потечет из печки и не мучатся со сливом всей системы. Количество тосола которое нужно будет долить будет одинаковым.
ЗЫ я откручиваю и закручиваю хомуты при помощи ключа накидного, есть хомуты на 6, 7 и 8.
Спасибо. Я обратил внимание что хомуты шлангов к печке из моторного отсека полный пипец. Куплю нормовские.
Я как-раз хочу слить ту бадягу, что называется тосолом, и плещется в системе :)
Буду все сливать нафик всеравно, и выливать. Пытаюсь расставить все, ну хотябы почти все точки над и, и сделать те работы, котоные необходимы, и требуют слива тосола :)
Буду все сливать нафик всеравно, и выливать. Пытаюсь расставить все, ну хотябы почти все точки над и, и сделать те работы, котоные необходимы, и требуют слива тосола :)
заодно можешь промыть систему охлаждения. но это по желанию. я не заморачивался ни на одной из 3 своих Таврий.
alexroot
15.05.2007, 14:34
заодно можешь промыть систему охлаждения. но это по желанию. я не заморачивался ни на одной из 3 своих Таврий.
Да, я обязательно промою. Промывку купил. Вода из бювета пойдет только для промывки?
Да, я обязательно промою. Промывку купил. Вода из бювета пойдет только для промывки?
прочитай инструкцию к промывке, там указано как ей пользоватся. А вода для промывки подойдет изпод крана. А если будет рядом шланг подключеный к водопроводу вообще класно.
Valentzel
15.05.2007, 15:46
ты что читать не умеешь :roll: ?
порядок действий: смотрим патрубки, хомуты, если проблема не в них - снимаем радиатор печки, осматриваем и скорее всего меняем на новый.
Я имел ввиду или alexrot ++ уже успел сделать печку,а не как он это сделал :-D ,как он это сделал я посже спрошу :-D
Кстати, мой совет - перед установкой печки сначала шланги прикрутите, а потом ставьте. 70% гемора аутоматицки снимается...
Кстати, мой совет - перед установкой печки сначала шланги прикрутите, а потом ставьте. 70% гемора аутоматицки снимается...
Ты имееш ввиду затащить хомуты с трубками в салон и прикручивать в салоне?
Можно наверное, но этой операцией можно нарушить герметичность соединений патрубков печки на движке и потом опять лезть в систему охлаждения ИМХО
ЗЫ пользуйтесь для закручивания хомутов накидными ключами. у меня уходило на операцию закручивания минут 5-10.
alexroot
15.05.2007, 16:35
Да, видимо гемор еще тот предстоит.
Жду выходных. Может ее вообще нафик выкинуть на лето из салона? :lol:
[quote="NDV_OD"]
ЗЫ пользуйтесь для закручивания хомутов накидными ключами. у меня уходило на операцию закручивания минут 5-10.[/quo
аналогично
alexroot
25.05.2007, 00:01
Ага, спасибо за совет, позна, секс совершен :lol:
ЗЫ пользуйтесь для закручивания хомутов накидными ключами. у меня уходило на операцию закручивания минут 5-10.
аналогично
Я пользовался не накидным ключем, а переходником в виде гибкого удлинителя для воротка, в наборе есть. Очень удобно.
Всем спасибо за советы. Печку снял. Радиатор поменял на ДААЗовский. Тот что стоял (радиатор) - тёк, не хомуты. Расширительный бачек поменял на заводской новый. В старом трещин не обнаружено, но горлышко кривое, обтачивать было лень, да и грязный он, вообщем новый поставил и новую крышку на него (АП).
Прочистил систему ликимолиевской прочисткой. 2 раза промыл систему водой из родника. Залил антифриз (разбавлял концентрат). Будет дальше видно как оно.
Поздравляю.
Повезло еще что летом потекла... а у меня в начале зимы... менял уже при начале морозов в неотапливаемом гараже с открытыми воротами... с ужасом эту замену вспоминаю.
alexroot
25.05.2007, 11:18
Поздравляю.
Повезло еще что летом потекла... а у меня в начале зимы... менял уже при начале морозов в неотапливаемом гараже с открытыми воротами... с ужасом эту замену вспоминаю.
Спасибо.
У тебя печка зимой, у меня зимой - карбюратор :)
Вообще ничего сложного, второй раз займет вообще ерунду времени, но надеюсь такого не будет 8)
Да любой ремонт зимой - это головняк если нет гаража с обогревом...
Летом я очень редко даже мою машину на мойке (все-равно так не отмоют как нужно).
alexroot
25.05.2007, 15:30
Да любой ремонт зимой - это головняк если нет гаража с обогревом...
Летом я очень редко даже мою машину на мойке (все-равно так не отмоют как нужно).
У меня вообще нет гаража, на стоянке ремонтировал зимой карб :lol:
:smt023 - воттакая штука!
Спасибо.
А помпа тебе превед еще не сказала ? Не любят они герметик для радиаторов :)
alexroot
25.05.2007, 23:19
Спасибо.
А помпа тебе превед еще не сказала ? Не любят они герметик для радиаторов :)
Кстати, Tom, делать то там нехрена сложного вообще. Мог бы вынуть радиатор да поподжимать где надо, и герметиком его снаружи замазать или еще както колдануть. Или лучше новый :)
Сливаем тосол.
Ослабляем хомуты со стороны двигателя на 2-х шлангах к печке.
Снимаем шланги.
Родные хомуты выбрасываем нафик.
Из салона откатываем коврик. Берем тряпку.
Со стороны водителя отключаем разъемы подвода электропитания к печке.
Не спеша откручиваем 5 болтов печки - 4 сверху по сторонам и один снизу сразу за торпедой или магнитолой.
Осторожно расшатывая снимаем вниз печку. Пальцами держим патрубки с которых сняли шланги, чтобы не поливать лишний раз машину в салоне тосолом. Немного может вытечь, для этого случая тряпка лежит.
Далее откручиваем болтики крышки радиатора, вынимаем радиатор.
Ставим новый. Закручиваем.
Ставим печку, но с нормальными хомутами на патрубках.
Вроде как все. 8)
Castrol 10W40 полусинтетика. Дороговато (150грн. недавно отдал), но наверное оно того стоит.....
Я поменял на Хадо 10w40 полусинтетика.-150грн
залил синтетику Shewron 5W40... двиг поношеный... не жалуюсь.
только из под бензонасоса капает
Castrol 10W40 полусинтетика. Дороговато (150грн. недавно отдал), но наверное оно того стоит.....
150 это еще дешево, где это ты брал?
У меня всегда было такое, раз когдато попробовал Эссо, было хуже. Сейчас залил Эльф 5в30 - оно тоже хуже чем Кастрол. Придется возвращаться на Кастрол или еще что, но не ниже.
Сергей666
17.01.2008, 14:57
У меня ZIC 10W40
Масло еще не менял. Залито шелл 10W40. Склоняюсь в сторону кастрол. Особенно если найду по цене 150 гр. как выше писали
Правильные масла используете , молодцы!
Я заливал ТНК полусинтетику , этим убил мотор.
Private Parts
17.01.2008, 23:13
У мене Кастрол 5 дубль 30
После обкатки залил Кастрол 5w40, в коробку Кастрол 80W90 (вроде так) при - 15 завелась с пол тычка
С рождения машины (после обкаточной дряни) лью Esso 10W40. Не ахти какое крутое, но проблем не имел.
после обкаточной дряни
Аналогично, только - Castrol 10W40.
Было Esso Ultra 10w40 пс. Сейчас налил Хадо пс. Стала существенно легче заводиться и ровней работать.
Было Esso Ultra 10w40 пс. Сейчас налил Хадо пс. Стала существенно легче заводиться и ровней работать.
Хм... А как влияет? Более "скользкое"?
Знакомы ребята торгуют маслами уже лет 10. Раньше покупал на тырчик. Советовался-дерьмо не тулили. Сегодня пришел за маслом. Посоветовали взять разливное-то же самое ток за банку не платишь. Итого кастрол 10-40 25 грн за литр. Чужим чуть дороже вроде 30 гр.
Dimitriy
20.01.2008, 12:37
У меня ZIC 10W40
+1
летом 2007 подсел на него, до этого заливал Castrol 10W40, в коробке ессо синтетика
Хм... А как влияет? Более "скользкое"?
мб менее вязкое. Отработка очень не понравилась ни по внешнему виду, ни на "ощупь"
"-доктор, посмотрите, что-то у меня в ж#пе нехорошо.
- Голубчик, да что ж там может быть хорошего!"
Q8 полусинтетика. В коробку Q8, для механических коробок.
Только осторожно, год назад появились подделки.
Q8 полусинтетика.
тоже самое
Только осторожно, год назад появились подделки. тож слышал, а как отличить не в курсе? Хотя беру в одном и том же месте.
В коробке был mobil shc 1синтетика (gl 4, gl 5), сейчас сейчас купил поменять BP синтетика gl4 для коробок переднеприводных авто
Delfi 10W40 пс брал в АТЛ
Олег Тырков
01.02.2008, 07:30
Shell Plus 10w40
Масло в КПП куплено сегодня в АТЛ.
Mobil Mobilube GX Premium SAE 80W-90 API GL-4
1литр = 26.70 грн.
3 литра на 80.10 грн. - скидка = 72 грн. = бюджетно. Так как синтетика стоит 75-79 грн/литр. А мне через 2 года авто продавать уже нужно - нет смысла для меня УЖЕ лить синтетику (на ТО-0 залили на Столичке в КПП и в двигатель Castrol).
Заливать буду по теплу на эстакаде.
Фото:
http://roltd.d-v.ru/auto/slavuta/oil/img_2629.jpg
http://roltd.d-v.ru/auto/slavuta/oil/img_2630.jpg
http://roltd.d-v.ru/auto/slavuta/oil/img_2631.jpg
За 12 лет пробовал всякое масло (наше использую для промывки). сейчас Agip 10W40, КПП-Agip 75W90, коробочным не доволен: сопливят сальники (облом менять).
Боян, но всё же...
На носу 20 тик буду менять масло и все такое.
Хочу залить Лукойл 5w40.
На 2 тик. заливав ESSO 10w40
На 10 тик. было заменено на ESSO 5w40.
В когото есть отзывы/ссылки на даный тип масла Лукойл.???
Чим не влаштувало ЕССО?
Якщо вже мінять - на якийсь відомий бренд. А то як по мені - лукойл гірший.
До речі. Моя машина все життя їздить на ЕССО 10В40. Вже майже 120 тис.
Castrol. И в мотор и в коробку. И в свою и в отца Славуту. Отличное масло
Мотор - Polo
Коробка - Castrol
Silver_Dream
24.02.2008, 01:59
В двиг - ВР10W40
В коробку - BP80W90 Gl4
Пока-что без особых нареканий...
В двигатель - Castrоl 10W40 (с начала эксплуатации). Замена через 5000 км.
В КПП - ТНК 80W90.
Сейчас на спидометре 43700 км все отлично.
двиг PEMCO 10W40
коробка ELF (маркировку не помню...)
leo_root
25.02.2008, 21:11
В двигатель Лукоил стандарт (минералка) 10W-40, а вот с коробкой пока не определился :(, а менять надо!
Олег Тырков
25.02.2008, 22:42
В двигатель Лукоил стандарт (минералка) 10W-40,
Это полу синтетика.
Олег Тырков
25.02.2008, 22:43
Ты каждые 5 тис меняешь в двигателе?
Восточник
26.02.2008, 00:23
ХАДО и в коробке и в двигателе.Полусинтетика.
leo_root
26.02.2008, 21:37
Это полу синтетика.
да нифига! миниралка!! на канистре написано минералка, даж специально достал и прочитал!
Олег Тырков
27.02.2008, 00:46
Это полу синтетика.
да нифига! миниралка!! на канистре написано минералка, даж специально достал и прочитал!
ЛУКОЙЛ-СТАНДАРТ SAE 10W-30 API SF/CC
Рекомендованы для всесезонного применения в умеренной климатической зоне в качестве основного сорта масел для двигателей автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, АЗЛК, УАЗ. Применяются для смазки двигателей старых моделей иномарок (выпуска до 1989 г.), в том числе для бензиновых двигателей и безнаддувных дизелей легковых автомобилей.
ЛУКОЙЛ-СТАНДАРТ SAE 10W-40 API SF/CC
Рекомендованы для всесезонного применения в умеренной климатической зоне в качестве основного сорта масел для двигателей автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, АЗЛК, УАЗ. Применяются для смазки двигателей старых моделей иномарок (выпуска до 1989 г.), в том числе для бензиновых двигателей и безнаддувных дизелей легковых автомобилей.
ЛУКОЙЛ-СТАНДАРТ SAE 5W-30 API SF/CC полусинтетическое
Рекомендовано в качестве всесезонного сорта масел в холодной и умеренной климатических зонах для современных двигателей автомобилей семейства ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК, ИЖ, УАЗ. Применяются в двигателях старых моделей иномарок (выпуска до 1989 г.), в том числе в бензиновых карбюраторных двигателях и безнаддувных дизелях легковых автомобилей, где заводом изготовителем рекомендовано применение масел SF/CC.
ЛУКОЙЛ-СТАНДАРТ SAE 5W-40 API SF/CC
полусинтетическое
Рекомендовано в качестве всесезонного сорта масел в холодной и умеренной климатических зонах для современных двигателей автомобилей семейства ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК, ИЖ, УАЗ. Применяются в двигателях старых моделей иномарок (выпуска до 1989 г.), в том числе в бензиновых карбюраторных двигателях и безнаддувных дизелях легковых автомобилей, где заводом изготовителем рекомендовано применение масел SF/CC.
ЛУКОЙЛ-СТАНДАРТ SAE 15W-30 API SE/CC
Рекомендуются для применения в качестве всесезонных сортов масел в умеренной климатической зоне для современных двигателей автомобилей — ЗИЛ, ГАЗ, УАЗ, ИЖ, АЗЛК.
ЛУКОЙЛ-СТАНДАРТ SAE 20W-30? API SF/CC
Рекомендуются для применения в качестве всесезонных сортов масел в умеренной климатической зоне для современных двигателей автомобилей ЗИЛ, ГАЗ, УАЗ, ИЖ, АЗЛ
ЛУКОЙЛ-СТАНДАРТ SAE 15W-40 API SF/CC
Рекомендуются для применения в качестве всесезонных сортов масел в умеренной климатической зоне для современных двигателей автомобилей — ЗИЛ, ГАЗ, УАЗ, ИЖ, АЗЛК. Применяются в двигателях старых моделей иномарок (выпуска до 1989 г.), в том числе бензиновых с принудительным впрыском и для безнаддувных дизелей легковых автомобилей.
leo_root
27.02.2008, 11:31
Олег Тырков: ну и где там на писано что п/с??? ещё раз и последний:
"ЛУКОЙЛ-СТАНДАРТ" API SF/CC классов вязкости по SAE 10W-30, 10W-40, 15W-40, (соответствует М-5з/12-Д1/Г2, М-5з/14-Д1/Г2 и М-6з/14-Д1/Г2 по ГОСТ 17479.1 в ред. 1998 г.)
Одобрение ОАО "АвтоВАЗ", АМО "ЗИЛ" и ОАО "Волжские моторы"
Журнал "ПОТРЕБИТЕЛЬ:АВТОДЕЛА" наградил минеральное моторное масло ЛУКОЙЛ СТАНДАРТ SAE 15W-40
Краткая характеристика
Группа универсальных масел на минеральной основе. Предназначены для всесезонного применения в умеренной климатической зоне в качестве основного сорта масел для любых бензиновых двигателей российских автомобилей.
Рекомендованы к применению в безнаддувных дизелях легковых и грузовых автомобилях. Применяются для смазки бензиновых двигателей и безнаддувных дизелей европейских, американских и японских автомобилей выпуска до 1989 г. там, где заводом-изготовителем техники рекомендованы масла группы SF/CC.
Преимущества:
обладают улучшенными противокоррозионными свойствами и термической стабильностью
имеют высокие противоизносные свойства
обеспечивают содержание деталей двигателя в чистоте за счет специального свойства масла предотвращать осадкоообразные и низкотемпературные отложения
обеспечивают легкий запуск двигателя зимой за счет хорошей прокачиваемости масел при низких температурах
совместимы с минеральными маслами других производителей того же уровня качества по API
имеют высокий потребительский уровень спроса из-за удачного сочетания цены и качества. Наиболее покупаемые масла для карбюраторных двигателей отечественного производства[/b]
Ты каждые 5 тис меняешь в двигателе?
Да. Двигатель будет чище.
5 тыс. черезчур круто! Замена каждые 10 тыс, лить нормальную полусентетику и всё будет отлично.
Я лью полусентетику Titan, за 10 тыс. не становится сажей, а довольно неплохо сохраняет цвет.
Когдато по неопытности залил полусентетику ТНК, стало сажей через 3 тыс., быстренько сменил и стал подходить к подбору масла более скурпулёзно.
балабончик
03.03.2008, 21:06
Раз в пять тыщ? ОБАЛДЕТЬ.!! Bizol очень даже ничего.По слухам Хадо неплохое, но пока не лил.Купил на следующий раз Кастрол по скидке.Авто на газу ,замена масла 10 000- 13 000тык.
балабончик
03.03.2008, 21:09
P.S.
ZIC u Shell -----ГАФНО.
А поточнее-сами фирмы,или то,что было налито в баночки с корявой надписью и за 5 грн/литр и куплено на базаре,под забором? И еще одно замечание-вопрос,другому автору: про 10000 км-понятно,но 13000 км откуда взялось? Тогда уж 15000.
И последнее- ВСЕМ-почему,где,когда и кем запрещено/не разрешено/не рекомендовано менять масло через 5000 км????
Total 10w40
после капиталки перехожу на
Castrol Magnatec 10w40 задумался на счёт 5w40 что скажете ?
Смысл и аргументы, с учетом того,что скоро как-бы лето?
P.S.
ZIC u Shell -----ГАФНО.
А ты как это определил?
На вкус, чтоли?
про 5000 тыщ скажу если основное движение машины составляет пробка то наверное имеет смысл. или если идет постоянная перекрутка двигателся
если катается в нормальном режиме то 10 тыков в самый раз.
на желтой наклечке на капоте моей тавры написано замена масла 15 тыков или 1 год))))
что то никто из девчонок не пишет... 8)
Буду первой... :-)
Двиг - Ессо Ультра - пс
Коробка - Шелл ст.
А в мене Castrol Magnatec GTX 10w40, синтетика.
Скоро нада міняти масло в коробці, буду лити тоже Castrol 80w90.
эссо брать нельзя. они давно перешлина другое направление- занимаются нефтью, и продали право на название и ща под эссо херачит турция, откровенно х....я. также как и БОШ давно продали свое название и его в аренду берут и китай и турция и поляки, и также раз н раз не приходится- это к теме свечей))
знаю точно- поэтому и говорю
detomaso
17.03.2008, 21:33
Мотор Castrol Magnatec GTX 10w40 коробка Castrol 80w90 :D
AlexKlim
18.03.2008, 11:30
Castrol TXT 5w30
Меня на втором году эксплуатации знакомый дядька подсадил на Азмол, с тех пор ему не изменяю.
Мотор - 10W40 (Турбо-2)
КПП - ТАД-17и
Система охлаждения - ТОСОЛ
Двигатель мотмоцикла Днепр - 20W50
Всем доволен.
Двигатель NESTE 10W40, полусинтетика. У нас продают только в "Агросоюзе", хоть какая то гарантия
Двиг - ТНК 10В40, коробка - импортная полусинтетика (название не помню).
Мені сьодні нв станції заміни масла заявили, шо ніхто не литє синтетику і коробку Славути, тільки мінералку. Хотілося б почути відгуки тих, в кого в коробці синтетика...
синтэтику наверно всеже не надо. может полусинтэтику
А чим може зашкодити синтетика? вона шо погана?
Я использую Castrol 5W40, начал заливать как только машина попала ко мне после 30к пробега.Щас уже 65к :)
4л за 200грн кажись)
Kritik
Бензин у нас в стране хреновый :wink: , поэтому из синтетики бысто все присадки "выедаются"
Хотя если машина на газу можно спокойно заливать синтетику. имхо
А як бензин може впливати на масло в КПП? він ж туда не попадаэ...
В мене карб.бенз.
Kritik
Сори незаметил что речь идет о КПП :oops:
Ну по поводы КПП я думаю стоить лить миниралку, так как это же не мерс за 100кбаксов ;)
Хотя знакомые заливали синтетику, говорят что коробка стала мягче :)
Не бачу різниці в тому, чи це мерс, чи Славута. Якшо я люблю свою машину і хочу, шоб вона в мене працювала "як часіки", то я б і синтетику залив. Чи синтетичне масло в КПП від мінералки на багато дорожче?
Kritik
Не бачу різниці в тому, чи це мерс, чи Славута. Якшо я люблю свою машину і хочу, шоб вона в мене працювала "як часіки", то я б і синтетику залив.
Это понятно :) , но просто прийдется хорошо переплатить, так как если уже заливать синтетику в коробку, то надо хорошую, а не паленку ;)
Мое мнение: есть деньги, заливай :)
Кстате синтетику менять можно будет реже :D
ukrbestseller
01.04.2008, 18:18
Лукойл Люкс 10в40 цілком задоволений
п.с. зачем платить больше?
Вот почув такий відгук про синтетичне масло в КПП:"сальники..від синтетики вони всі розбухають і масло тече рікою". Це правда? може не ризикувати і не шукати собі проблем і залити мінералку? Але зимою вона просто дубіє, коробка стає як в танку!!! Шо робити?
Kritik тема баян. куча инфы по этому поводу. синтэтика не для наших машин. ну принцепи можно залить если машина новая, но не стоит этого делать
У кого есть сравнение Кастрол с Мобил1 или выше?
Я залил на прошлой неделе в КПП Mobil 80W-90
Разницы нет по звуку на ХХ и в движении.
До этого 51000 км проехал на Castrol 80W-90
Вошло ровно 2.5литра. + сверху через сапун и трубку длинную с бутылки долил 300 мл.
какая разница между мобил и кастрол- оба масла относятся к дорогим качественным и оба льет турция, разницы в них никакой. из фирмовых привозят на украину тока Эльф и тотал, ну и донедавнего времени БиПи-кастрол делали пополам в турции и в англии, а ща тоже турки все льют
какая разница между мобил и кастрол- оба масла относятся к дорогим качественным и оба льет турция, разницы в них никакой. из фирмовых привозят на украину тока Эльф и тотал, ну и донедавнего времени БиПи-кастрол делали пополам в турции и в англии, а ща тоже турки все льют
Я говорю не о теории, а о практике.
Ельф синтетика (не паленка) у меня сейчас в двиге залита. Субьективно хуже Кастрола полусинтетики. Вот хочу вернуться на более дорогие масла.
Граф да Эльф по ценовой категори одно из недорогих. я не знаю можно ли еще папасть на БиПи-кастрол фирмовое. Хреново, что турки все делают, понятно, что особого говна не будет с известных марок, но то что они не такие как были когдато это факт. я лью Тотал полусинтэтику и в коробке у мня тотал, 100% "натурпродукт" в смысле непаленка а франция. когдато было залито временно ликвимоли, оно ж считается маслом хорошим и не недешовое (но тож турки делают), потом слил и залил Тотал, так ощущения, что на тотале намного лучше, машина едет лучше, запуск на холодную нормальный (двиг хорошо работает) у него хорошии омывающие свойства. просто если масло стоит дорого, то жалко взять чтото паленое или турцию, хочится уже взять фирмовое когда платишь.
про Эльф я сказал, в том разрезе, что масло еще делает франция и везут его с франции. может гдето и хуже, но всеравно масло хорошее.
150 это еще дешево, где это ты брал?
где это у вас такие цены? у меня в автомагазине Кастрол Полусинтетика Магнатек 10w40 стоил в то время когды вы писали посты свои 140грн, щас поднятие было то 150
Себе лью Mobil 1 10W40, хачу попробывать 5w40 синтетику, или залью Магнатек 10w40, но не знаю, о Кастроле столько негатива слышу
Сейчас залил Эльф 5в30 - оно тоже хуже чем Кастрол. Придется возвращаться на Кастрол или еще что, но не ниже.
я не спец по двигателю - просто интересно, ка вы определяете - что оно хуже?
кто заливал синтетику в коробку - 75w90 - напишите отзывы, промывка нужна?
_ASUS_
ну как чувствуешь)) машина едет и работает по другому, вот и разницу чувствуешь
Ruslanchik
04.05.2008, 23:55
А я залил Eneos 10W40, за 1 тыс. проблем не было, единственное, что настораживает - на оборотах менее 850 мигает лампа давления, до этого был Elf, такого не наблюдалось. Двигатель работает тише и ровнее, легче переносит низкие обороты. :!:
гармошку потягну я трошки Свіжий двигун Славути березня2008року виробництва, обкатав 1500км (в основному траса)
ТАК ШО ЛИТЬ???? пани тавристи! Синтетіка-моща, Синтетіка-гавно; на новий-краще, та нє-є на старий-лучше; синтетіка для СНГ-авто не рекомендована, Вас послухать - точно олейну хочеться лить.
(експлуатую машину березень-жовтень; зимній період - на приколі; зараз після ТО"0" намічається єксплуатація по кримським серпантинам - самі знаєте - літо-жара) виходячи з вищеозначеного режиму.........
ТАК ШО ЛИТЬ????
ТАК ШО ЛИТЬ????
То, что религия позволяет :lol:
и кошелек :lol:
[mod:ed411924a8="Lexa"]в самом деле, ну скока уже можно :evil: [/mod:ed411924a8]
гармошку потягну я трошки Свіжий двигун Славути березня2008року виробництва, обкатав 1500км (в основному траса)
ТАК ШО ЛИТЬ???? пани тавристи! Синтетіка-моща, Синтетіка-гавно; на новий-краще, та нє-є на старий-лучше; синтетіка для СНГ-авто не рекомендована, Вас послухать - точно олейну хочеться лить.
(експлуатую машину березень-жовтень; зимній період - на приколі; зараз після ТО"0" намічається єксплуатація по кримським серпантинам - самі знаєте - літо-жара) виходячи з вищеозначеного режиму.........
ТАК ШО ЛИТЬ????
Лей любую нормальную полусинтетику - брендовую и не парься.Главное не попасть на подделку.
Khrap2008
20.05.2008, 22:44
А есть ли у кого объективная информация (числа) относительно улучшения характеристик двигателя от полусинтетики (синтетики)? Зато все знают, что сальники разлазятся, старый двиг убивается из-за растворения всего го***на и т.д.
Как по мне, лучше в три раза чаще лить минералку на те же деньги, чем испытывать двиг - пусть завод это делает.
При -26оС у меня заводится с полоборота на 3-х зимней ИСТЕ, 15W40 и ТАД-17И. А чтобы коробка легко переключалась ею надо просто помастать на холостом пару минут, пока двиг греется.
Саентология масла
Михаил Колодочкин, Александр Шабанов
За рулем №3 2008
01.03.2008
Какое масло лучше залить – не в смысле бренда, а для пользы мотору: скажем, 0W-30 или 10W-40? Или стоит взять 15W-50? В общем,что выбрать - и почему? Жанр «аналитической экспертизы» представляют Михаил Колодочкин и Александр Шабанов.
«Масляную» тему подсказал случай с доводкой на стенде тюнингового мотора. Собрали его из хороших деталей, с индивидуальной подгонкой по зазорам, обкатали (масло - «сороковка»), сняли характеристики, все - о'кей. А к приезду клиента залили «пятидесятку», на которой в дальнейшем планировалось гонять моторчик. Ожидали, естественно, прибавки момента и признательности заказчика…
Однако все пошло не так, как было до сих пор: мотор даже «на глазок» стал «тупым»! Измерения на стенде подтвердили потерю 12% мощности на высоких оборотах (рис.1). Но ведь «пятидесятка», судя по аннотации,специально предназначена для тюнинговых и спортивных моторов. В чем же дело?
ТОЛСТЫЙ СЛОЙ ШОКОЛАДА
Так пожиже или погуще? Масленщики немногословны: мол, чем больше вязкость масла, тем толще масляные пленки, образующиеся в парах трения двигателя - в подшипниках коленчатого вала, под поршневыми кольцами… А чем толще - тем лучше: ведь они защищают от износа. Двигателисты соглашаются, но напоминают: и мощность мотора, и расход масла на угар, и даже на температуры его деталей - а значит, и общая надежность двигателя, тоже зависят от вязкости масла. Поэтому применительно к вязкости «больше» не значит «лучше»: надо искать некий оптимум для каждого конкретного мотора. Вот этим и займемся.
САЕ - РАЗ, САЕ - ДВА! ОПТИМУМ?
Сначала замерим мощность двигателя и расход топлива на различных маслах: выявим зависимость поведения мотора от вязкости масла. Потом оценим влияние свойств масла на скорость износа. Перед испытанием каждого сорта мотор (в данном эксперименте - ВАЗ-21083) разбираем, взвешиваем поршневые кольца и вкладыши подшипников. Вновь собираем и заливаем испытуемое масло, обкатываем в течение часа. Затем испытываем в течение 20 моточасов на режимах ускоренного износного цикла. Дополнительно имитируем пусковые режимы. По окончании - повторная разборка, снова взвешиваем вкладыши и кольца. Вычитаем, делим на время - получаем скорость износа на цикле ускоренных испытаний.
Для трех масел - SAE 5W-40, 10W-40 и 15W-40, полученные результаты легли в пределы погрешности измерений. Стало быть, при прогретом моторе первая цифра в обозначении масла не влияет ни на мощность, ни на расход! Что до ресурса, то очевидно: чем быстрее масло начинает прокачиваться через систему смазывания, тем ниже интенсивность «пускового» износа. Для нас важно: чем меньше первая цифра, тем меньше мотор изнашивается при холодном пуске. Кстати, это будет заметно и по поведению автомобиля - на таком масле он быстрее начинает принимать нагрузку по мере прогрева.
Со второй цифрой все гораздо сложнее. На графиках зависимости крутящего момента двигателя от вязкости масла (рис.2) сразу прорисовались те самые оптимумы, о которых говорилось выше. Подтвердилось и то, что по мере увеличения скорости оптимум смещается в зону более высокой вязкости. Так, если мотор преимущественно работает на умеренных оборотах (2000… 3000 об/мин), характерных для эксплуатации в городе, то ближе всех к оптимуму «сороковка». Зато выше 4000 об/мин оптимум сдвигается к «пятидесятке».
А что с ресурсом? Если пренебречь пусковым износом, на который влияют в основном присадки, включенные в состав базового пакета, то зависимость проста -чем больше вязкость, тем меньше износ (рис.3).
УДАРИТ МОРОЗ…
Бытует мнение, что на зиму лучше заливать масло с меньшей вязкостью, пожиже. То есть в индексе SAE и первую, и вторую цифру надо иметь поменьше. С первой все понятно - ведь предельная отрицательная температура эксплуатации определяется именно ею. Но экстремально низкие температуры выпадают не всегда и не везде: в большинстве регионов России привычнее ездить при умеренном «минусе». И здесь снова приобретает важность вторая цифра индекса. А как влияет она, попробуем разобраться.
Итак, при изрядном морозце мы все-таки запустились. А в стадии прогрева чем больше вязкость масла, тем выше потери на трение. Значит, для достижения одних и тех же оборотов холостого хода топлива придется сжечь больше, чем в теплую погоду. Трение в целом пропорционально вязкости, а насколько возрастает она при низких температурах? Измерили: при температуре 20°С вязкость у «тридцатки» составила 666 сСт, «сороковки» - уже 917 сСт, а «пятидесятки» - 1343! То есть в два раза больше, чем самого «жидкого» из взятых нами масел. А прогрев зимой идет долго, значит, топлива на вязких маслах израсходуем заметно больше. О токсичности и говорить не приходится - смесь-то надобно обогащать.
Впрочем, узлы трения двигателя на этикетку не смотрят - для них важна реальная, рабочая вязкость. Эта вязкость, как мы показали раньше, имеет четко выраженный оптимум. Но зимой масло в поддоне градусов на 20-40 холоднее, чем летом. Конечно, в подшипнике оно дополнительно прогревается, но его рабочая температура все-таки ниже (рис. 4). Поскольку дискретность классификации вязкости по SAE достаточно грубая, вывод прост - на морозе оптимальным для эффективной работы узлов трения двигателя будет масло с вязкостью, на «десятку» меньшей -например, 30 вместо 40,40 вместо 50.
КУДА СБЕЖАЛИ «ЛОШАДИ»
Вернемся к началу статьи: почему же «затупел» мотор на «спортивном» масле? Разобрав двигатель, увидели картину, характерную для начала температурного задира поршней во всех цилиндрах. Но ведь на масле 10W-40 все было нормально? Дело в том, что масляные пленки, формируемые поршневыми кольцами, создают серьезное тепловое сопротивление – ведь 60–80% тепла, воспринимаемого поршнем от газов в камере сгорания, отводится через кольца. А теплопроводность масла очень низкая. И чем толще пленки, тем меньше тепла отводится от поршня – его температура растет, а значит, увеличивается и диаметр детали. Кстати, допуски зазоров по размерным группам учитывают возможность работы двигателя на маслах четко определенных классов. А «пятидесятка» в число рекомендованных АВТОВАЗом не входит…
Так вот, простой переход с «сороковки» на «пятидесятку» для нашего мотора приводит к увеличению температуры поршня на 8–15 градусов в зависимости от режима его работы. Но кто это учитывает при выборе масла?
И еще. Очевидно, чем более толстые пленки остаются в цилиндре, тем больше масла израсходуется на угар. Поэтому, используя более вязкое масло, не удивляйтесь, если его расход возрастет.
ТАК КАКОЕ ЖЕ МАСЛО ЛИТЬ?
Ответ на главный вопрос прост: только тех групп вязкости, которые рекомендованы производителем. Причем МОТОРА, а не МАСЛА! Но и тут есть выбор – часто производитель рекомендует два соседних класса. Какой из них выбрать, приведенные результаты говорят достаточно четко. Если режим эксплуатации ближе к городскому, то масло с меньшим классом вязкости. Если же машина чаще гоняет по трассе, то лучше подойдет более вязкое – позволит немного сэкономить на топливе. Но все это применительно к мотору с невысокой степенью износа. А вот старым, недужным «железным коням» маловязкие масла противопоказаны явно. Это летом… Как поступить зимой – читай выше!
НАША СПРАВКА
На банках с маслом нанесено обозначение вязкости по классификации SAE. Наличие двух цифр, разделенных буквой W, говорит о всесезонности масла. Первая указывает на минимальную отрицательную температуру, при которой двигатель можно «провернуть». Так, например, масло 0W-40 должно прокачиваться до -35°С, 15W-40 - до -20°С. Вторая цифра говорит о вязкости масла при 100°С, точнее - о допустимом диапазоне ее изменения: для «тридцатки» - от 9,3 до 12,5 сСт (сантистокс - единица измерения вязкости), для «сороковки» - от 12,5 до 16,5 сСт, а для «пятидесятки» - от 16,3 до 21,9 сСт. Иными словами, кинематическая вязкость может меняться почти на 30%, оставаясь в пределах допустимого.
Хочешь сделать мотору хорошо - лей то, что рекомендует производитель МОТОРА, а не МАСЛА!
ЭТО ЛЮБОПЫТНО
Кстати, если насчет пленок в подшипниках никто не сомневался, то сомнения в том, есть ли они под поршневыми кольцами, окончательно развеяли только в 80-х годах прошлого века. Тогда практически одновременно и у нас, и в Штатах, и в Японии были поставлены эксперименты, в ходе которых измерили толщины пленок и выявили некоторые закономерности их жизни в цилиндрах двигателя. (Кстати, один из авторов принимал непосредственное участие в этих работах.) В частности, установили, что мощность мотора зависит от толщины масляного слоя и, кроме того, от вязкости моторного масла. Эти выводы и легли в основу описанного здесь эксперимента.
Изношенная машина просит масло большей вязкости; эксплуатируемая зимой – меньшей, причем по обеим цифрам индекса SAE.
Khrap2008
22.05.2008, 08:40
Тут более чем убедительно написано:
http://portal.krk.ru/forum/lofiversion/index.php/t1282.html
Мдя... Написано мудро, але це стосується старих ВАЗ-ів. Що ж робити нам з "сучасними" движками на наиших авто (напр. Славута 2006 р.). Чи вони також виготовлені під мінералку, чи мона (рекомендується) лити напівсинтетитку або синтетику? ... Мені казали що до 50-60 тис.км. треба лити синтетику , далі по 80-90тис. - напівсинтетитку і потім синтетику. Яка в кого буде думка щодо цього, напишіть. :roll:
Перепрошую після напівсинтетики - мінералку
Мдя... Написано мудро, але це стосується старих ВАЗ-ів. Що ж робити нам з "сучасними" движками на наиших авто (напр. Славута 2006 р.). Чи вони також виготовлені під мінералку, чи мона (рекомендується) лити напівсинтетитку або синтетику? ... Мені казали що до 50-60 тис.км. треба лити синтетику , далі по 80-90тис. - напівсинтетитку і потім синтетику. Яка в кого буде думка щодо цього, напишіть. :roll:
бред
+1. Прошу по аналоги с маслом абыснить,зачем и почему надо сначала пить хреновейший самогон,потом Абсолют? Почему более качественное масло- синтетика что-то и что конкретно угробит?
[/quote]
бред[/quote]
Бред в чому?
не знаю, что он имел ввиду, но то что лить сначала синтетику якобы потом на полусинтетику переходить, потом снова синтетика это полнейший бред, которого я ещё не слышал нигде, перечитал ФАКи, и больше никому эту информацию не говори
ЩЕ РАЗ ПЕРЕПРОШУЮ!!! Вже зверху писав що після напівсинтетики - мінералка!!! :oops:
Тогда подробней- обоснованный резон такого бреда!
если на то пошло, то чем больший пробег, и более изношенный движок, то надо с большей вязкостью, а ты минералку собрался лить на исходе жизни движка
Зоркое ухо
10.07.2008, 18:56
На свою Chery QQ залил в двиг - ХАДО 5W40 LM синтетику, в коробку ХАДО 75W80 синтетику с ревитализантами. Притензий к работе которых нет никаких уже 10000 км. Менял масло на ХАДО-сервисе абслютно бесплатно с 12 % скидкой т.к. являюсь их постоянным покупателем. И уверен что на этом масле китайский двигатель проедет не одну сотню тыс. км без кап.ремонта.
....я. также как и БОШ давно продали свое название и его в аренду берут и китай и турция и поляки, и также раз н раз не приходится- это к теме свечей))
бош никому нечего не продал :-D просто выносит производство в другие страны с дешевой рабочей силой))
nikk[Slavuta]
09.08.2008, 15:07
Каждые 5 000 км 10W40 или 5W40 (в зависимости от сезона)
Марки Esso и Castrol
....я. также как и БОШ давно продали свое название и его в аренду берут и китай и турция и поляки, и также раз н раз не приходится- это к теме свечей))
бош никому нечего не продал :-D просто выносит производство в другие страны с дешевой рабочей силой))
у мня знакомый возил в 90х годах фирмовое оборудование БОШ, и что и как там было я знаю, поэтому и говорю :)
Кто и что там возил...КАКОЕ отношение имеет ВЯЗКОСТЬ К ТОМУ,ИЗ ЧЕГО ОНО СДЕЛАНО????? 10w40 минеральное имеет ту же вязкость при определенных и одинаковых условиях,оговореных в ТУ,что и синтетика.Если не верите,читайте книжки. При других условиях другой базар.Не верите-читайте книжки.
А что скажете на Одинол 10в40 двигатель и 80в90 коробка?
Если масла качественные,то хоть "Тпрутпрунькевич и Ко"
А что скажете на Одинол 10в40 двигатель и 80в90 коробка?
[mod:b915a24a4c="Lexa"]скажу одно - или в поиск или... :twisted: [/mod:b915a24a4c]
Mobil 10W40 в двигло, ТАД-17И азмол в коробку - полёт нормальный
Кастрол 10в40 моторррчик :)
ТНК 80и90 КПП :)
Vladyslav
03.09.2008, 16:50
Лил Esso 10 w 40 Вроде жить можно, но почему-то всемне долго и оч убедительно объясняют что в последнее время эссо лить не нада...
Castrol mobil ликви моли..
Двое написали что купили для коробки BP 80w90. Отзывы? Нарекания?
10w40 Mobil из ЕС (не Турция) - машинка очень ровно работает и отлично заводится.
dimas78 тебе продавец сказал что не турция? у мня еще есть фирменные зазовские колодки производства феррари, надо?
Алекс Шульц
26.09.2008, 15:16
Двое написали что купили для коробки BP 80w90. Отзывы? Нарекания?
-Да какие же нарекания могут быть? Масло как масло :D
БиПи вроде делают сугубо в Бельгии. У меня в машине от BP ТЖ, масла в коробке и моторе. Тавр Бимером не стал :-D
Мужики прочел все сначала и до конца но так и не понял что заливать в двигатель (синтетику , полусинтетику или минералку.)???? у меня машинка 1992года пробег 22000 км ...... Что скажете на счёт коробки.....
хочу попробывать вот эти масла.
Castrol 10W40 полусинтетика (двигатель )
Коробка Castrol 80w90
Спасибо. надеюсь на вас и уповаю...... :)
для отечественных авто, такого класса, лей полусинтэтику если машина не старая, если уже в возросте , то не знаю :-D скорее всего надо минералку. лей масла первой категории(те которые добывают нефть и делают сами масла, они дектуют "моду")-Кастрол, БиПи, Шелл, Тотал, Мобил, Эльф
Алекс Шульц
29.09.2008, 12:14
тут вопрос скорее в состоянии двигателя. Если там куча отложений то лить хорошее масло с хорошими чистящими свойствами будет даже вредно.
Кроме того - что лил до этого?
в КПП лей и не заморачивайся.
Alex Miha
12.10.2008, 18:39
В моей Славке в моторе была Азмоловская полусинтетика. На прошлой неделе поменял на BP Visco 3000, тоже полусинтетика. Завёл машину, а из-под капота повалил пар. :shock: Вонючий такой. Это из-за того, что масло где-то пролил на движок, или что-то другое?
В моей Славке в моторе была Азмоловская полусинтетика. На прошлой неделе поменял на BP Visco 3000, тоже полусинтетика. Завёл машину, а из-под капота повалил пар. :shock: Вонючий такой. Это из-за того, что масло где-то пролил на движок, или что-то другое? это никак не связано с переходом на другой тип масла, может пролили, а пар - это скорее тосол где нить течет - смотри уровень его
BP 10W40
ТАД - 17
фсе гут...
Перешел с ТНК 10в40 на Eneos 10в40 полусинтетику (есть и минералка этой же фирмы с абревиатурой 10в40, только цена меньше). Мотор стал потише работать.
Алекс Шульц
13.10.2008, 19:53
БиПи Виска рулит :-D
У меня на балоне наклейка есть - DELPHI 10W40 PRESTIGE - думаю сейчас оно в картере. Что в коробке не знаю. Но буду менять на что-то норманое. В мотор хочу залить MOL пс. Кто-то чего-то знает про эти масла? Мой коллега раньше продавал эти масла - себе в 2105 залил и мне советует.
Недавно прикупил Славуту 1,2 2004г -5,5 тис пробега(хозяин помер), в багажнике обнаружил канистру из под масла Shell Helix 10W40(минералка) с остатками масла(думаю хозяин менял после обкатки), подходит зима и встает вопрос - по году рождения авто пора менять масло - так что же лить? Прочитал на форуме все что касалось масел, но вразумительного ответа так и не нашел. Минералка или полусинтетика? И какое? Буду благодарен за любой ответ.
Если вразумительного ответа не нашел, то продолжай лить это Shell Helix 10W40 и непарься, все будет пучком. :wink:
Если Шел фирма будет. Я все более склоняюсь к Венгерской фирме МОЛ. А вот с коробкой пока не определился
я бы вообще посоветовал синтетику если по кошельку позволит! Тем более зима движется, на минералке пробывал зимой, при -15 хоть горелкой картер грей.
Что 2 крайности существует минералка и синтетика?
Alex Miha
23.10.2008, 10:44
В моей Славке в моторе была Азмоловская полусинтетика. На прошлой неделе поменял на BP Visco 3000, тоже полусинтетика. Завёл машину, а из-под капота повалил пар. :shock: Вонючий такой. Это из-за того, что масло где-то пролил на движок, или что-то другое? это никак не связано с переходом на другой тип масла, может пролили, а пар - это скорее тосол где нить течет - смотри уровень его
Таки масло пролилось на выпускной коллектор. Из-под прокладки клапанной крышки потекло. Прокладку поменял, масло долил. Чем отмыть коллектор :) ?
я бы вообще посоветовал синтетику если по кошельку позволит! Тем более зима движется, на минералке пробывал зимой, при -15 хоть горелкой картер грей.
Ребята, ну какая синтетика в движок разработаный в начале 80-х годов! Вы что полгода ездите при температуре ниже -20?
Любая, не паленая, полусинтетика на зиму в тавродвижок это нормально.
ИМХО
Любая, не паленая, полусинтетика на зиму в тавродвижок это нормально.
ИМХО
+1
движок то разработан может и в начале 80, но ездит сейчас. А для мемз-317 как и для 307 и 2477 завод синтетику тоже рекомендует. А отличие синтетики 5в40 от полусинтетики 10в40 в низкотемпературной вязкости, что позволит легче стартовать зимой. Плюс у синтетики более качественная основа и как правило набор присадок, как результат меньше уходит на угар и все остальное. разницу ощутил на своей машине, в том числе и на трансмисионном масле. Так что имхо раз в пол года (10000км) потратить 200-250 грн на 4л масла я думаю не смертельно.
В двигатель лью Q8 10w-40 (п\с), претензий к маслу нет, под клапанной крышкой чисто. Чише чем после использования Хадо 10w-40 (п\с) :roll:
В коробке была залита полусинтетика (со слов предыдушего хозяина, но марку он не сказал). Сразу же сменил на Mobil mobilube GX 80w-90 (минералка), пропал хруст при включении 3-ей и остальные передачи стали включаться помягче, шума на 5-й практически не было. Сегодня залил BP Energear 75w-90 (синтетика), первые впечатления: шум если и уменьшился, то совсем чуть-чуть, но передачи стали включаться значительно легче.
The_splinter
27.10.2008, 20:47
Вот купил в коробку Q8 T35 80W.Кто что скажет по поводу этого масла?На днях буду менять и напишу отзывы.
Вот зима на носу и через пару тройку тык нужно менять масло.Так как движок часто крутится и получает под хвост то загорелся маслом (не помню фирмы) 10W60 синтетика.Кто что скажет?Не польется ли через сальники?
Алекс Шульц
27.10.2008, 21:03
Вот купил в коробку Q8 T35 80W.Кто что скажет по поводу этого масла?На днях буду менять и напишу отзывы.
Вот зима на носу и через пару тройку тык нужно менять масло.Так как движок часто крутится и получает под хвост то загорелся маслом (не помню фирмы) 10W60 синтетика.Кто что скажет?Не польется ли через сальники?
-очень редкая формула. для нагруженных. только зачем тебе такое? Завод рекомендует?
The_splinter
27.10.2008, 21:08
-очень редкая формула. для нагруженных. только зачем тебе такое? Завод рекомендует?Это ты о синтетике?
Саш,ну а если дядя работает на гуталиновой фабрике,и этого гуталину,ну просто завались...?Ну почему нельзя? Что случится?Масло дорогое? Так это-аспект экономический,а не технический!Хуже мотору? Почему? Докажите,только не слов дяди Васи,который помнит автол,нигрол и "полуторку"...полезет через сальники...Да не полезет через нормальные.Что еще мешает? НИЧЕГО.
The_splinter
27.10.2008, 21:37
Ну мне обойдется недорого.Около 180 гривен канистра.Просто знакомый когдато лил после капиталки синтетику и сказал что потекло со всех дыр.Чтото мне подсказывает что капиталка была сделана кривыми руками.
Алекс Шульц
28.10.2008, 12:56
Саш,ну а если дядя работает на гуталиновой фабрике,и этого гуталину,ну просто завались...?Ну почему нельзя? Что случится?Масло дорогое? Так это-аспект экономический,а не технический!Хуже мотору? Почему? Докажите,только не слов дяди Васи,который помнит автол,нигрол и "полуторку"...полезет через сальники...Да не полезет через нормальные.Что еще мешает? НИЧЕГО.
-если зазоры там в палец - то да, пойдет. Или нагрузки бешеные и масляная пленка на металле слетает. Мешает то, что ресурс будет снижаться. Тем более что спортивные авто никогда не страдали высоким ресурсом. Вот для них и выпускают масла с повышенной высотемпературной вязкостью плюс более ровным графиком той самой вязкости при росте температуры.
Нормальные производители негоночных авто даже не заикаются про такое масло. Так что думайте сами, решайте сами...
The_splinter
28.10.2008, 14:33
Спасибо,буду думать.
P&i#
16.11.2008, 04:13
Двигатель КаСТРОЛ получынтетика 10-40
коробка КСТРОЛ 80-90 минералка
промывочка ТНК
Фильтр забыл))
Очень доволен,двигло стало мягче пахать :D
В движок лью ZIC 10W40 полусинтетика в жестяных банках (читаем на последних страницах результат). Через каждые 5000 меняю (тока не надо обсуждать) :wink: А в коробку залил ZIC G-FF 75W-85 полусинтетика. Очень доволен коробочным маслом! После замены передачи очень легко стали включаться. Особенно первая при движении. :wink:
Попробывал neste 10w40 standart cyti синтетика двигатель вроде лучше стал работать на слух, до этого лил тоже самое токма полу синтетика, в коробке mol или mul как правильно не помню полу синтетика с присадкой ХАДО, хотя один мастер сказал шо после полу синтетики видел дофига убитых коробок, типа надо лить минералку да еще и загуститель добавлять. А у меня еще и первичный вал торохтит достал уже (а може это выжимной) из спецов точно сказать никто не может или нехотят типа только вскрытие покажет (а если вскроют то бабло будут качать по полной) :roll:
The_splinter
21.11.2008, 13:23
Попробывал neste 10w40 standart cyti синтетика двигатель вроде лучше стал работать на слух, до этого лил тоже самое токма полу синтетика, в коробке mol или mul как правильно не помню полу синтетика с присадкой ХАДО, хотя один мастер сказал шо после полу синтетики видел дофига убитых коробок, типа надо лить минералку да еще и загуститель добавлять. А у меня еще и первичный вал торохтит достал уже (а може это выжимной) из спецов точно сказать никто не может или нехотят типа только вскрытие покажет (а если вскроют то бабло будут качать по полной) :roll:
Скорее первичный вал.У меня тоже тарахтел.Залил качественной минералки и после 500 км почти не слышно.Изредка просыпается =)
наверно так и сделаю но по весне когда потеплеет, если раньше недостанет.
На москвиче ездил там вообще такой проблемы нет хоть все говорят, что там коробка сложней чем у камаза, стала подвывать значит пустая пора доливать да и мост тоже самое.
У меня залита синтетика, но немного ниже уровня, никак не докуплю, так с первичным валом таже фигня. Временами тарабанит громче двигателя. А так как правило вообще не слышно. Долью масла, увижу что даст. а вообще синтетика рулит. При -8 передачи как на горячую включаются:) Пробег 120 тык)
а собственно по какой причине из-за масла полусинтетического коробка будет портиться?
собираюсь залить ТНК получинтетку(магнум) трансмисионку 80-в90(если не ошибаюсь)
Полусинтетика - дуже рідка. А для наших коробок чим густіше - ти краще.
Але зимою приходиться туго...
Залил в движок и коробку полусинтетику ELF.Фильтр Кнехт.Изменения в работе силового агрегата есть.Но я начал обработку двигла и коробки,препаратами ХАДО.
The_splinter
22.11.2008, 22:51
Залил в движок и коробку полусинтетику ELF.Фильтр Кнехт.Изменения в работе силового агрегата есть.Но я начал обработку двигла и коробки,препаратами ХАДО.
Зря в движок залил ХАДО.Почитай о нем в инете.
Восточник
22.11.2008, 23:52
А не надо иногда много читать в инете.У меня и в двигателе и в коробке Хадовское масло.А так как в ближайшее время собираемся вскрывать и то и то вот и будет реальный результат.Пробег агрегатов 180000 тыс.
А почему?Писать можно разное!Кто нибудь может реально,из своего опыта сказать что ХАДО-ФУФЛО???
У меня не масло,а присадки в тюбиках!
Восточник
23.11.2008, 00:06
А почему?Писать можно разное!Кто нибудь может реально,из своего опыта сказать что ХАДО-ФУФЛО???
У меня не масло,а присадки в тюбиках!
Так и я о том же что писать можно все что угодно а реально могу сказать что как вскрою свой движек с коробкой так опубликую отзыв о данной продукции.Платя по 35 грн за литр моторного масла и меняя каждые семь тысяч хочеться ощутить результат.
180.000 на масле Хадо? А когда будет опубликован результат?
Восточник
23.11.2008, 00:32
В ближайшие две недели ;-)
The_splinter
23.11.2008, 01:21
А не надо иногда много читать в инете.У меня и в двигателе и в коробке Хадовское масло.А так как в ближайшее время собираемся вскрывать и то и то вот и будет реальный результат.Пробег агрегатов 180000 тыс.
Я не говорю что в коробку нельзя лить.Как раз в коробку кореш лили и положительный результат.А в движок если лить,то по слухам кап ремонт потом хер сделаешь.Знакомый на мопеде поездил на хадо.Резцы не могли расточить поршень.
Восточник
23.11.2008, 09:12
А цилиндр они не пробывали точить случайно :-D
The_splinter
23.11.2008, 18:13
Так а тебе о чем говорю!Блок не точится,либо плохо точится!
Алекс Шульц
24.11.2008, 14:54
Вот он, секрет ХАДО - поверхность после него даже алмазным резцом не возьмешь :-D
The_splinter
24.11.2008, 15:52
Вот он, секрет ХАДО - поверхность после него даже алмазным резцом не возьмешь :-D
:-D Именно.ХАДО отлично подходит для последнего ремонта,чтобы продлить жизнь умирающему двиглу.
Алекс Шульц
24.11.2008, 16:03
:-D Именно.ХАДО отлично подходит для последнего ремонта,чтобы продлить жизнь умирающему двиглу.
-лишь бы ремонт не был последний из-за ХАДО... :-D
The_splinter
24.11.2008, 16:08
-лишь бы ремонт не был последний из-за ХАДО... :-D
Поэтому и нужно остерегаться этого "чуда".
Восточник
25.11.2008, 00:38
Да кто вам вообще сказал что цилиндры после ХАДО не точатся.Все точится-просто кому то надо снять больше денег за расточку вот и говорят что проблемы.
Алекс Шульц
25.11.2008, 14:03
Да кто вам вообще сказал что цилиндры после ХАДО не точатся.Все точится-просто кому то надо снять больше денег за расточку вот и говорят что проблемы.
-это была шутка, зачем вы так сурьезно?
К стати,кто то обещал написать отчет о ХАДО!!!
давайте отчет о чудо - хадо в студию!!! :D
Vladyslav
15.12.2008, 16:05
Лил два раза в двиг ESSO 10 w 40.
первый раз класс, второй чувствуется шо породия на ослинную мочу. Скоро поеду менять.
Собираюсь лить кастрол либо уже мобил 1. Кто знает где мона купить мобил так шоп не просто отдать за него деньги, а от него мобилом хотяб пахло?:)
Ешо рассматриваетсо вариант ликви моли...
вот меня тоже смущают эти подделки(отзывав очень много слышу не лестных) Кастролов и мобилов.... уже понял для себя так - покупать ТНК(например) так вероятность подделки снижается в разы, я ведь прав?
хотя на предыдущей машине очень понравилось таксако - халволин 10 в40 (полусинь)(НЕ лоск вроде), после 4,5тыс масло хорошего цвета и констинтенции. А щас ТНК Магнум после 2 почти тыс уже почти смола...(правда предыдущий раз после другого хозяиназатянул смену масла получилась замена через 13 тыс.....)
короче тут очень много не однозначностей....
Алекс Шульц
15.12.2008, 16:36
первый раз класс, второй чувствуется шо породия на ослинную мочу. Скоро поеду менять.
Собираюсь лить кастрол либо уже мобил 1. Кто знает где мона купить мобил так шоп не просто отдать за него деньги, а от него мобилом хотяб пахло?:)
-а другие масла выбрать религия не позволяет? По-моему есть куча других вариантов, причем даже их не подделывают
Алекс Шульц
15.12.2008, 16:38
вот меня тоже смущают эти подделки(отзывав очень много слышу не лестных) Кастролов и мобилов.... уже понял для себя так - покупать ТНК(например) так вероятность подделки снижается в разы, я ведь прав?
хотя на предыдущей машине очень понравилось таксако - халволин 10 в40 (полусинь)(НЕ лоск вроде), после 4,5тыс масло хорошего цвета и констинтенции. А щас ТНК Магнум после 2 почти тыс уже почти смола...(правда предыдущий раз после другого хозяиназатянул смену масла получилась замена через 13 тыс.....)
-цвет масла сам по себе ничего не значит. Чернеет - значит моет внутренности ДВС. Если долго не темнеет - значит или двигатель идеально чист (что не может быть) или масло таво...
У меня синтетика за 300 км стала черной, по вязкости - как вода - хотя предыдущий хозяин использовал чудо-ХАДО, тем не менеее она нашла что помыть.
-цвет масла сам по себе ничего не значит. Чернеет - значит моет внутренности ДВС. Если долго не темнеет - значит или двигатель идеально чист (что не может быть) или масло таво...
У меня синтетика за 300 км стала черной, по вязкости - как вода - хотя предыдущий хозяин использовал чудо-ХАДО, тем не менеее она нашла что помыть.
согласен, но щас вязкость в норме ацвет не однозначный - движка значит грязная шо пипец.... уже думаю может ее пмыть на след замене масла?
Алекс Шульц
15.12.2008, 16:56
Вместо заливки промывки лучше просто приблизить срок замены масла или укоротить его. Если очень хочется промыть - залить качественное масло (полусинтетику или даже синтетику) и проехаться 500-1000 км.
А так...регулярная замена масла плюс его качество - залог успеха.
Vladyslav
15.12.2008, 16:59
-а другие масла выбрать религия не позволяет? По-моему есть куча других вариантов, причем даже их не подделывают
ну так дайте ктонить пример качественного хорошего масла.:)
Я ж не против. Мне лэйба как-то пофег, качество важно. И я за него готов заплатить. Лишь бы оно было) ;-)
та вот и я думаю проктиться до 5-6,5 тыс и поменять маслецо....
Я ж не против. Мне лэйба как-то пофег, качество важно. И я за него готов заплатить. Лишь бы оно было) ;-)
присоединяюсь к вопросу, ибо куча флуда на разных форумах читал и читаю... а ситуация меняется постоянно. Я залил ТНК магнум 10в40, на предыдущей лил Тексако(уже писал выше).
Vladyslav
15.12.2008, 17:07
присоединяюсь к вопросу, ибо куча флуда на разных форумах читал и читаю... а ситуация меняется постоянно. Я залил ТНК магнум 10в40, на предыдущей лил Тексако(уже писал выше).
Во во флуда то куча.. и все швыряются "Шо религия не позволяет?!", тока када конкретнику спрашиваешь сразу вечно все начинают разнообразно съезжать.
вот с РЕЛИГИЕЙ это в точку! я всегда с этого смеюсь.... так смешно но просто пипец! сочиняет же кто то сидит! :-D :-D :-D
Алекс Шульц
15.12.2008, 18:16
Этот боян рвали сотни раз.
Порву сто первый.
Я скромно предполагаю, что покупать мегабрендовые марки масел не есть гут.
Посему беру те марки, которые не подделывают - раньше это был Teboli, теперь - BP. Тебойл финский купили Лукойловцы, БиПи делают или в Германии или в Бельгии. Есть еще хорошие масла типа Delphi, Areca. Про их подделки не слышал ни разу. Зато про говноЕССО, КАСТРОЛ, ШЕЛЛ - вагон и маленькая тележка.
Лично мой выбор - БиПи. Дело вкуса. Доволен ценой. Насчет качества - контрольную разборку двигателя не делал, субъективно все как и должно быть - претензий нет. Будут его бодяжить - перейду на другое немегабрендовое.
Восточник
15.12.2008, 23:59
К стати,кто то обещал написать отчет о ХАДО!!!Отчет пока не большой.Двигатель после 180000 потребовал замены поршней и колец.Но коленвал и вкладыши были практически в идеальном состоянии и если бы не желание накатать еще тыс 200000 то можно было бы и не шлифовать под 0.25.Была полусинтетика поэтому с мойкой двигателя внутри никаких проблем не было.Могу сказать что в парах трения масло отработало очень даже не плохо.
Коробку еще не разбирали поэтому сказать что там и как пока не могу.
После ремонта на обкатку залили полусинтетику ТНК дальше что в коробке что в двигателе будет залит корейский ЭНИОС. Рядом открылся магазин с фирмеными маслами Драгон и Эниос-люди дают гарантию на эти масла -они прямые диллеры-поэтому вопросов что заливать в двигатель не возникло.
Если есть вопросы по маслам и ли капиталке-пишите или в личку или можно в отдельной теме.Также могу проконсультировать по ценам на ремонт. :wink:
predsedatel
16.12.2008, 01:06
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=884548#884548
The_splinter
16.12.2008, 09:01
Подходит срок замены масла.Вот дума,если брать масло на разлив,то вероятность попасть на подделку меньше или тот же хер только вправой руке?
Я менял в воскресенье на СТО у кума-залил Мобил 1 супер 5w40-мне обошдось в 120 грн+28 грн Мановский фильтр.
IgorAndreev
16.12.2008, 11:05
Я менял в воскресенье на СТО у кума-залил Мобил 1 супер 5w40-мне обошдось в 120 грн+28 грн Мановский фильтр.
Что то сильно дешево...
Vladyslav
16.12.2008, 11:09
Что то сильно дешево...
думаю ключевые слова "у кума)" т.е. по закупочой цене)) ;-)
Алекс Шульц
16.12.2008, 12:51
Т.е. нужно заводить соотв-их кумовьев и к ценам писать "по блату", "у кума", "за один поцелуй"...дальше пойдет наверное "куплю коленвал за 100 романтических поцелуев".
Отвлекся. Цена на разлив конечно же меньше, причем нередко что заметно. Если место не проверено, то я бы поостерегся брать. Так что или в канистрах или у проверенных официальных дилеров.
По совету того-же кума-никогда не берите масло на авторынке или в стихийных точках в разлив.Может так случиться, что это масло отцентрифугировано с отработки и добавлены стабилизирующие присадки! :!:
Алекс Шульц
16.12.2008, 13:17
По совету того-же кума-никогда не берите масло на авторынке или в стихийных точках в разлив.Может так случиться, что это масло отцентрифугировано с отработки и добавлены стабилизирующие присадки! :!:
-а как же еще промывку делают? скупают отработку и очищают :) коктейль из двадцати масел :)
Та я сам в шоке был когда это услышал!
Обьясните мне,человеку далекому такую тему:
Вы говорите что велика вероятность купить плохое(паленное или центрифугированное) масло.А вот Хадовское масло все почему то игнорируют!Покрайней мере,оды ему не поют!Или это синдром мазохизма????
Алекс Шульц
16.12.2008, 14:51
Обьясните мне,человеку далекому такую тему:
Вы говорите что велика вероятность купить плохое(паленное или центрифугированное) масло.А вот Хадовское масло все почему то игнорируют!Покрайней мере,оды ему не поют!Или это синдром мазохизма????
-Топкон, не нервничайте! Это дело вкуса :) Навязчивая мегареклама просто кому-то поднадоела :)
Кроме ХАДО есть как ни странно еще много других масел, качеством не хуже.
У ХАДОшников нету своего масла. Совсем нету. Они покупают масло у других а потом разливают в свои банки. И продают есс-но дороже, так зачем переплачивать? :-D
А че мне нервничать?А по поводу того,что у Хадо нет своих масел,я знаю!Так лучше чуть переплатить,и не париться чем купить масло сомнительного качества и потом сидеть на измене! :-D :-D :-D
Может я конечно в чем то не прав......
Нефиг финансово поддерживать лохотронщиков :)
Свонга почитай для начала.
А почему бы не лить отечественное масло или российское к примеру?
http://www.consol.ru/home
predsedatel
16.12.2008, 18:06
та не заморачивайтесь вы, для тавры лучше ТУРБО-2 не будет, я даже могу сказать что оно при минусе жидче ТНК-полусинт точно- сам видел когда доливал.
Алекс Шульц
16.12.2008, 18:56
Как нет у ХАДО своего масла??? А как же мегатехнологии, позволяющие подбитому танку покидать поле боя???
Вот так чуть не умер дураком...
Есть кстати дорогие масла типа Магнум от тех же россиян.
ТНК? нормальное масло, лью и не заморачиваюь, с ним работа 1,5 года назад... было отличного качества и цена тогда была шоколадная! щс говорят чуток хужее(но это все случи а ля ОБС)
Алекс Шульц
16.12.2008, 20:24
ТНК? нормальное масло, лью и не заморачиваюь, с ним работа 1,5 года назад... было отличного качества и цена тогда была шоколадная! щс говорят чуток хужее(но это все случи а ля ОБС)
-Да, именно ТНК. По цене оно конечно догоняет иностранные аналоги.
predsedatel
16.12.2008, 20:35
может совпадение но именно на турбо-2 машина была самой резвой летом, и с маленьким расходом
и второе , хотябы в кризис повернулись к отечественному лицом и не брали москальське :D
вот интересно, а шо у нас сугубо отечественное из ГСМ? шо делается на нашем заводе, собственник которого наш соотечественник или государство, и делается из добытой на нашей земле нефти? :-D
Не знаю,как сейчас,раньше пользовался постоянно Азмолом.Вполне приличное было.Да и завод был солидненький,есть каталог его продукции, много всего делали.И раньше в основном на оборонку.
А что касается нашей нефти,то далеко не всякая идет и годится для маслопрома.Не вся она бывает черная...
Азмол неплохой выбор, но их продукция почему-то не часто на глаза попадается. Я кроме ТАД17и в продаже никакого больше масла и не видел. Моторное когда-то видел какое-то Славол, даже заливали мне его на первом ТО.
А может,потому,что все,куда ни кинь,ганаяются за паленым псевдокастролом и потом матерятся,чем купить нормальное и свое.И дело здесь-никак не в моем патриотизме. Причина - та же,что и везде: выгоднее мясо гонять из загарманицы,чем делать свое.Те,кому это интересно,выбрать себе могут позволить.
Знакомый автомеханик рассказывал... Взял он как-то бочку масла "полусинтетического" себе в гараж, типа в проверенном месте, не знаю только какого именно. Всем желающим его продавал, заливал, пока не поменял в своем москале на него же. Поехал в Киев... Пока крутит мотор, пока давление есть, холостые - давление в "0". Приехал домой, набрал этого маслица - и на экспертизу. Оказалось ПРОМЫВОЧНЫМ. Бочку вернул, клиентуру оповестил, поменял на нормальное. Вот такие пироги...
...не ганялся б ты,поп,за дешевизною...А его цена не насторожила,или даже обрадовала?
Заплатил, как за нормальное, хотел просто улучшить сервис в своем гараже))
Значит продавцов надо топить в этом масле.
Алекс Шульц
17.12.2008, 14:36
А может,потому,что все,куда ни кинь,ганаяются за паленым псевдокастролом и потом матерятся,чем купить нормальное и свое.И дело здесь-никак не в моем патриотизме. Причина - та же,что и везде: выгоднее мясо гонять из загарманицы,чем делать свое.Те,кому это интересно,выбрать себе могут позволить.
-хотелось бы почетче знать, чем чреваты отечественные масла. Если бы кто делал бы супертест, как в ЗР. Или наши з/ч вдруг стали качественными?
Саш,я на Таврии последние(не в жизни ее,а до продажи) лет шесть из восьми у меня,ездил только на Азмоле минералке.Правда,больше 7...8 тк.не выдерживал. Машина прошла при мне 135 и потом еще столько же до убития об столб другими. Двигатель никогда не промывал,не было надобности-чистое все было. Правда,был грех-после 100 т.к добалял ХАДО...Шо ща будет...
Алекс Шульц
17.12.2008, 15:32
Саш,я на Таврии последние(не в жизни ее,а до продажи) лет шесть из восьми у меня,ездил только на Азмоле минералке.Правда,больше 7...8 тк.не выдерживал. Машина прошла при мне 135 и потом еще столько же до убития об столб другими. Двигатель никогда не промывал,не было надобности-чистое все было. Правда,был грех-после 100 т.к добалял ХАДО...Шо ща будет...
-Хм. раньше и сборка двигателя была получшее :) хотя есть над чем задуматься. А чего именно минералку? Чего не полусинтетику?
Да сдался тот ХАДО, пусть себе живет :)
А кто его знает? Как начал покупать в одном месте-был магазин ихний,так и брал.Тем более,завод рекомендовал.Да и клиентам своим лил.В моторы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot