Просмотр полной версии : У кого какой расход?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Расход 9,8 по городу, два дня на дороге каша, один день лужи.
15, прогрев на бензе. пробеги 2-4 кмв час. :( регулировка винтом хх и + немного чуйки
ВОЛДЕМАР
28.12.2012, 22:21
ЗДАРОВА ВСЕМ ))МУЖИКИ Я СООРУДИЛ ТЭН ДЛЯ ДВИГОТЕЛЯ на 220в вещь оболденная если интеоисует могу фотки сбросить ,эээтаж экономия денег времени и моторисурс не уменьшаеца и заводица на газу
Добре, як своя хата, то немає проблем. А ось з шостого поверху не дуже кинеш провід.:(
Хоча сусід з третього кидає.:)
ВОЛДЕМАР
28.12.2012, 23:17
Добре, як своя хата, то немає проблем. А ось з шостого поверху не дуже кинеш провід.:(
Хоча сусід з третього кидає.:)
так я сам на втором живу этаже и ниче )))))а у не
во шо стоить какой обогреватель)
Да нет. Он просто зарядное кидает, на бензе прогревает и потом уже газ. Он таксист.
Igor_Slavuta
29.12.2012, 13:17
Я СООРУДИЛ ТЭН ДЛЯ ДВИГОТЕЛЯ на 220в вещь оболденная если интеоисует могу фотки сбросить
Давно пора создать отчет в отдельной ветке.
тоесть томасето можно заводить на не прогретой машине, потомучто в личку я так ответ и не понял, мне сказали можно включать только на прогретой машине, типа газ холодный и испортит прокладки в редукторе если сразу его давать У меня томас был протюнен атикер заводится авта и работает без обмерзания редуктора---тож протюнен. Писал же: уменьшить давление первой камеры.
Я прошлой зимой тоже не грел. Сейчас заменил редуктор из за треснувшей диафрагмы, и начал греть :(.
Я прошлой зимой тоже не грел. Сейчас заменил редуктор из за треснувшей диафрагмы, и начал греть :(.
у меня третий сезон запуск и прогрев на газу пробег 38000км в прошлом году запускал до -12 а ниже непробовал переходил на бензин пока всё нормально может малый пробег
42 литра на 280 км
15\100 км ,многовато
ВОЛДЕМАР
29.12.2012, 21:37
Давно пора создать отчет в отдельной ветке. а где эта ветка куда писать давайте я фотки сброшу мы и обсудим че к чему может какието идеи для доработки подбросите:)
))))))
а где эта ветка куда писать давайте я фотки сброшу мы и обсудим че к чему может какието идеи для доработки подбросите:)
)))))) Та такой ветки вроде не содавалось. Может закидывайте чтоя сотворил в Запуск и прогрев в мороз? И я кой-чего туда закину было бы кому начать.
від 8.5 до 10.5, в залежності від морозу і стану доріг.
Прогрів на бензі, перед зимою замінив ремкоплект редуктора.
Попередній відкатав 120ткм., прогрівався то газ то бенз, в пропорції 50/50.
від 8.5 до 10.5, в залежності від морозу і стану доріг.
Прогрів на бензі, перед зимою замінив ремкоплект редуктора.
Попередній відкатав 120ткм., прогрівався то газ то бенз, в пропорції 50/50. Что за гбо? 1-или 4?
у меня третий сезон запуск и прогрев на газу пробег 38000км в прошлом году запускал до -12 а ниже непробовал переходил на бензин пока всё нормально может малый пробег
Может. Но ремкомплект на AUTOGAS Италия стоит 220 гр, и его нет. А новый Атикер - 300. В старом редукторе задубела диафрагма, плохо регулировались холостые. Теперь тестирую Атикер.
Может. Но ремкомплект на AUTOGAS Италия стоит 220 гр, и его нет. А новый Атикер - 300. В старом редукторе задубела диафрагма, плохо регулировались холостые. Теперь тестирую Атикер. У меня перевтулена вторая камера перевтулена перавя уменьшено давление первой камеры.
И как? Да вот (http://buzyan.fo.ru/file/53618_/146228_Прогрев_на_газу.mp4) Стабильная работа и вменяемый расход.
Стометровый архив для мобильного - многовато. Там и описание как переделывал есть? А то у меня расход непонятный.
Стометровый архив для мобильного - многовато. Там и описание как переделывал есть? А то у меня расход непонятный. Описаний переделок нет разве что в моем бортовике. тыць (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1818202&postcount=421)
Ну тогда вопрос по существу. Какой был расход газа на стоковом Атикере, почему решились на переделку?
Ну тогда вопрос по существу. Какой был расход газа на стоковом Атикере, почему решились на переделку? Работа была рядом с домом полтора км но возвращаться как со второй смены в мороз пешком -облом. В таких условиях прогреваешь больше чем проехать. Меньше 15 не получалось. Доделал редуктор. Польза есть запуск и прогрев на газу проверено при минус 15 без обмерзания редуктора а расход в городе от условий зависит. На работу с работы за 100 км прогревается 6 раз. В 10 вкладывается. Трасса вкладываюсь в 7л при крейсерской скорости 100-110.
ГБО4 без ГБО4 (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30257) начинает радовать, конечно еще преждевременно, но результат последнего замера по городу показал 9,2 литра, прогрев до 35 на бензине. Динамика хорошая.
У меня енсть шанс выйти на такой расход городского режима если воздержусь от загородней вылазки. Щас дроги чистые и потеплело на газу греюсь мало.
Я тоже надеюсь порадовать вас своим расходом) на следующей неделе докатаю балон....
ВОЛДЕМАР
06.01.2013, 13:50
ЗДАРОВА ВСЕМ))))МУЖИКИ МНЕ ТУТ БРАТ ПОДАРИЛ НА НОВЫВЙ ГОД МПЗ БУСТ короче это какаета заграничная присадка которая дает экономию на топливо) я ее помешал с пропаном и у меня упал расход на 2 литра и мощь прибавилась)))я рад блин))шо вы по этому поводу скажите?)
ЗДАРОВА ВСЕМ))))МУЖИКИ МНЕ ТУТ БРАТ ПОДАРИЛ НА НОВЫВЙ ГОД МПЗ БУСТ короче это какаета заграничная присадка которая дает экономию на топливо) я ее помешал с пропаном и у меня упал расход на 2 литра и мощь прибавилась)))я рад блин))шо вы по этому поводу скажите?) Забанить бы тя
весь форум ровным хором:
Забанить бы тя
Забанить бы тя
Забанить бы тя
Забанить бы тя
ЗДАРОВА ВСЕМ))))МУЖИКИ МНЕ ТУТ БРАТ ПОДАРИЛ НА НОВЫВЙ ГОД МПЗ БУСТ короче это какаета заграничная присадка которая дает экономию на топливо) я ее помешал с пропаном и у меня упал расход на 2 литра и мощь прибавилась)))я рад блин))шо вы по этому поводу скажите?)
а замешивали вы её в ведре или в тазике
а замешивали вы её в ведре или в тазике В курилке.
Че напали, у нас на предприятии все руководство перестрадало всякими присадками в топливо. И со шприца в газовую горловину заливало, и таблетки крошило... Взрослые люди... Хотя, если брат из Донецка- Дед Мороз, то все может быть! ;)
Водила вы ваще ВЗУ видели? Это вы за ВОЛДЕМАРом наблюдали? Вас бы обеих в камеру с букварем по гбо.
Igor_Slavuta
06.01.2013, 19:19
Пилять...23 года, дети в айцах пищат, а веришь в такую куйню....
Водила вы ваще ВЗУ видели? Это вы за ВОЛДЕМАРом наблюдали? Вас бы обеих в камеру с букварем по гбо.
У нас пятнадцать газелей все были на пропане, сейчас половину перевели на метан. да и Таврия моя на газу. И говорю я о том что видел своими глазами.
Водила так вы сурьезно имеете намерение изложить как присадку в газ И со шприца в газовую горловину заливало и будете продолжать И говорю я о том что видел своими глазами. ??? Довожу вам до вашего сведения что вы чего-то путаете нет в гбо на пропане газовой горловины. И со шприца в балон впрыснуть чего либо через ВЗУ невозможно. И просьба не вносить смуту в умы людей. Я то не поверю у меня есть опыт эксплуатации гбо.
Век живи, век учись.
Закройте заправочный вентиль, открутите пластмассовую крышку. Металлическим стержнем надавите на клапан , стравится газ из подводящей трубки. Все. Можете пихать туда все, чего позволяет ваша фантазия. Повторю, Я ЛИЧНО ЭТО ВИДЕЛ.
Век живи, век учись.
Закройте заправочный вентиль, открутите пластмассовую крышку. Металлическим стержнем надавите на клапан , стравится газ из подводящей трубки. Все. Можете пихать туда все, чего позволяет ваша фантазия. Повторю, Я ЛИЧНО ЭТО ВИДЕЛ.
ну чтож удачи вам когда угробите гбо напишите кстати ваша (присадка используется для бенз и диз топлива)http://mpg.kiev.ua/boost-ekonomiya.php и почитайте внимательно отзывы людей перед тем как что-то делать http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacetti/lacetti_sedan/sergei14280/journal/4899916394579280354/
Век живи, век учись.
Закройте заправочный вентиль, открутите пластмассовую крышку. Металлическим стержнем надавите на клапан , стравится газ из подводящей трубки. Все. Можете пихать туда все, чего позволяет ваша фантазия. Повторю, Я ЛИЧНО ЭТО ВИДЕЛ. Я знаю что шарик на взу можно вдавить и знаю сколько нужно усилия для этого и знаю что шариком можно повредить пружину и взу-шка после такого действия газ не держит. Только какой смысл в этих действиях открыть кран и чтоб газ прежде чем придавить шарик взу выпрет присадку обратно? Другое дело если этоделать на заправке но тогда есть опасность что газ придавит тарелочку заправочного клапана и газ в балон не пойдет!
ВОЛДЕМАР
07.01.2013, 21:24
не ребят че вы налетели ни верите не надо, но я пишу что есть у меня на самом деле смысл мне вас всех ДУРИТЬ
Что за гбо? 1-или 4?
Перерву ваш діалог.
ГБО 1, прошивка під газ. Яка саме не питайте, прошивав знайомий, я в прошивках не дуже розбираюсь :(
Перерву ваш діалог.
ГБО 1, прошивка під газ. Яка саме не питайте, прошивав знайомий, я в прошивках не дуже розбираюсь :(
А фотке вашего смесителя?
....почитайте внимательно отзывы людей перед тем как что-то делать....
Для начала прочитайте хотя бы то, что писал я.
....Только какой смысл в этих действиях ....
Я же писал какой: начальству очень хотелось чуда.
Для начала прочитайте хотя бы то, что писал я.
если бы не читал вашего то не писал бы своего а так хозяин барин удачи вам
50 литров на 420 км вышло, как в 50литровый балон заправляют 51 литр газа?
под сильным давлением:D:D:D
из тех заправок, где я задувал минимально нае.... на газопроводной возле памятника мусоровоза. мне в 20 литровый влезло 18,5
на Гречка на газовике вливали 19.5
заправка барс на старобориспольской (м. красный хутор) задули 20, 5 в 20-литровый, причем заправщик колонку остановил-влезло бы больше.
можно ругаться , грозить центром метродологии и стандартизации( если гбо зарегистрировано)-поможет ли
?
Демьян_Dnepr
08.01.2013, 18:34
так что там 46
под сильным давлением:D:D:D
Сегодня мне на заправке Маршал тоже вероятно под сильным давлением в 30 литровую сосиску аккуратненько так ровно 30 литров вошло, от падлюки :ny09:
Что то я не пойму, у всех отключен отсекатель в баллоне??
Мне в 30-ку влазит 22...23 и усе.
лет 7 назад у меня была 2105 на газу,баллон на 50 литров, летом больше 39 не помещалось,зимой было 42.
по отсекателю-я себе поплавок подогнул.шобы влазило больше ,бо 80% от 20 выйдет всего 16 литров.
Демьян_Dnepr
08.01.2013, 22:28
Мне в 30-ку влазит 22...23 и усе.
от заправки ещё зависит. есть такие на которых чётко срабатывает. а есть где задуют посильнее. и как я понял ещё сами отсекатели бывает глючат.
Мне в 30-ку влазит 22...23 и усе. Уменя сломан 28-29 на пустой баллон. на 30-ку. Или меня уже так приучили?
Я тоже надеюсь порадовать вас своим расходом) на следующей неделе докатаю балон....
9.4 литра вышло...
Если стоит старый мультиклапан класс Б, то лучше ничего не подгибать.
Если новый http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_4499.html#
то можно подогнуть.
если бы не читал вашего то не писал бы своего а так хозяин барин удачи вам
Таки не читатель..... а может просто недопонял? Тогда разжую. Наше начальство пыталось применять всякую хрень в нашем автопарке, состоящем из Газелей. Наш механик пытался затолкать эту хрень описанным мною способом. Это я видел своими глазами. Теперь поясните мне, что я себе испорчу наблюдая за этим?
Таки не читатель..... а может просто недопонял? Тогда разжую. Наше начальство пыталось применять всякую хрень в нашем автопарке, состоящем из Газелей. Наш механик пытался затолкать эту хрень описанным мною способом. Это я видел своими глазами. Теперь поясните мне, что я себе испорчу наблюдая за этим?
приношу свои извинения спасибо за поправку перепутал с Сообщение от ВОЛДЕМАР
50 литров на 390 км хватило, заправил снова балон, вышло 48 литров
Сегодня мне на заправке Маршал тоже вероятно под сильным давлением в 30 литровую сосиску аккуратненько так ровно 30 литров вошло, от падлюки :ny09:
мне до полного в42л литровый балон заганяли 41,4л отсекатель несработал но колонка уже некачала сейчас докатую две заправки 30+20л по расходу отпишусь
, заправил снова балон, вышло 48 литров
на той же заправке, что и перед этим?
на той же заправке, что и перед этим?
неа на другой
Заправился на плодовой, что то на этом газу машинка плохенько тянет, и запах у него другой чють...
Igor_Slavuta
10.01.2013, 12:52
200грн на 350км. Газ у нас по 6.90
это 200/6.90/350*100=8.3л на сотку... Многовато :blea:
200грн на 350км. Газ у нас по 6.90
это 200/6.90/350*100=8.3л на сотку... Многовато :blea:
:ny02: у меня 13 и вроде ка кнормально даже, бенза тоже б по морозу 13 хавала
А у меня че то не понятно. Заправил 10 литров, проехпл 100 км по городу. Заправил 11 литров, проехал 110 км по трассе :(
Демьян_Dnepr
10.01.2013, 22:38
А у меня че то не понятно. Заправил 10 литров, проехпл 100 км по городу. Заправил 11 литров, проехал 110 км по трассе :(
смотря где заправлялись
Первый раз на Калиновой Х Янтарной (дальше по Калиновой в заборчике), второй раз- Авиас на выезде в сторону Кировограда.
Заправился на плодовой, что то на этом газу машинка плохенько тянет, и запах у него другой чють...
Бя-ть. Чуяло мое сердце. Вчера - 10 мотор остыл. Вспыхнуло и началиработать 2-а цилиндра, только отпустил стартер заглохла. И все, без малейших признаков.
Газ пахнет чесноком цибулей. Пришлось заводить на бензине. На мое удивление завелась и стаа работать на без подсоса на повышенных холостых...
andew_suh
11.01.2013, 10:12
Поменял карб, сменил врезку в карб на смеситель, редуктор томасето 140 расход 7.5-8.2 в смешенном цикле ))))
Демьян_Dnepr
11.01.2013, 11:03
Первый раз на Калиновой Х Янтарной (дальше по Калиновой в заборчике), второй раз- Авиас на выезде в сторону Кировограда.
вот вам и ответ на ваш вопрос. правда непонятно что значит "в сторону кировограда". это в сторону днепродыма или кривого рога ? наверное всё-таки кривого рога,так ближе. но увы не помню там бениной заправки.фирму авиас он давно закрыл.
мне до полного в42л литровый балон заганяли 41,4л отсекатель несработал но колонка уже некачала сейчас докатую две заправки 30+20л по расходу отпишусь
и так в смешаном режиме росход составил 10л на 100км
вот вам и ответ на ваш вопрос. правда непонятно что значит "в сторону кировограда". это в сторону днепродыма или кривого рога ? наверное всё-таки кривого рога,так ближе. но увы не помню там бениной заправки.фирму авиас он давно закрыл.
Что бы было яснее -Кайдакский мост- пр. Петровского-конец города, и пошел куда тебе надо. Вот там с левой стороны заправка с надписью "АВИАС".
и так в смешаном режиме росход составил 10л на 100км
Как бы не совсем смешанный, вернее совсем даже раздельный. Заправка то два раза была, специально хотел увидеть разницу между трассой и городом.:(
Как бы не совсем смешанный, вернее совсем даже раздельный. Заправка то два раза была, специально хотел увидеть разницу между трассой и городом.:(
была заправка 30л потом дозаправил20л режим был смешаный приблизительно 50на50 трасса и движение по сельской месности прогрев на газу по сельской месности движение не выше 3 передачи и 40км/ч
Ну давайте обсудим так: трасса 7л город 9л. + прогрев+тянучки на низших передачах возможено моточасы в пробках=равно реальный расход.
Я уже нить потерял.... Это вы о своем расходе? Так я знаю, что у вас все прекрасно. Себе бы увидеть расход в таких пределах.
7,4 литра на 85 км по городу (2,5км+2,5км и т.д.) итого 8,7. Прогрев до 35 на бензине, автомат. переход на газ и поехал.
10 литров как и прежде...Растаяло потеплело меньше грею.
Тож десятка, заметил что передние левое тугое. Разобрал, порвался пылник на направляюшем верхнем и вода всю смазку вымыла получился перекос и подклинивало. Продул промыл, все ок!
по последним замерам около 12л
Та же десятка. Не слишком ли сомнительная экономия?
Igor_Slavuta
07.02.2013, 23:11
200гр на 370км. (газ по 6.80)
8л на 100км
Зы вот так как-то :okay:
СБорисов
08.02.2013, 00:49
8 зимой? не плохо. Я пока забил, машина стоит, на маршрутке на 15-20 минут быстрее на работу добираюсь, до гаража еще надо дойти, а остановку из окна видно.
10,5л по городу в динамичном режиме, прогрев на бензе. Газ по 6,9грн/л.
А у меня одинаково выодит, что на маршрутке, что на машине по цене. Если ехать вдвоем-минус только амортизация которую так просто непощитаеш. Уже морально и материально готов на переделку под высокую степень сжатия, только вот машина нужна каждий день, вот так и катаюсь....
Короче как не регулируй - расход 10. Недавно ради интересу заехал к рекомендуемым общественностью газовщикам - те за 10 грн накрутили по своей методике "без винта холостого" (редуктор томазето ат-07, винт хх завинчен наглухо). В результате - более стабильный и лучший холостой ход, более уверенная заводка на газу "на горячую".
Но зато полный тупак по езде и тот же расход 10+...
11.5+-/100. мелкие перебежки, постоянно недогрет. о бензусе даже думать боюсь :)
правда в топтании тапки себе не отказываю ни в чем
ВОЛДЕМАР
08.02.2013, 20:47
ЗДАРОВА ВСЕМ )МУжики я проехал 10 тысячь на газу зимой расход щяс был у меня 12 ,14, прогреваю завожусь на газу,на сто по городу ДоХРЕНА чета, сегодня я поменял масло отрегулировал клапана и засекаю расход ,клапана были чюток перетянуты современем переттянулись что ли 10 тысячь назад все было ок,скажу одно после ввсего этого первые впечатления машина пошла мягко ,двигло мурлычит вообщем пока все нравица а за расход завтра напишу
Все так считают, будто бензина зимой будет 5 на 100 по городу. Вот последний вышло 12 газа на 100. Но бывает жду в машине, так по пол часа греюсь там. Да и к работе у меня ехать дальше, чем маршруткой. Маршруткой - 3км, а машиной - 5км. И 8 светофоров. А еще ж погреть. ;)
v-operator
09.02.2013, 01:30
могу предположить, что 1л бензина (А-95)=чуть меньше 1м3 газа метана. Я на 14 м3 проежджаю 200-220 км в основном по трассе, и 130-160 км в городе (1-2-3 передачи в большинстве). Зимой с большим временем на прогрев и пробуксовками эти расстояния уменьшаются на 15-30 км. На деньги это: 14м3 метана по цене 6,60 за 1м3 выходит 92 грн. с копейками
12,5 по таким дорогам после авиабомбардировки
skynetline
12.02.2013, 00:11
11 литров в режиме "тапка на 90% в пол" с прогревом на газу, в салоне 1 челвис, весьма активная езда (но аккуратно и без хамства)
ВОЛДЕМАР
13.02.2013, 21:19
ЗДА РОВА ВСЕМ )У меня щас тачка резвее стала плавнее наберать обороты заводица с пол пенка причем когда хололдная а расход 11 литров по городу 5 чела в тачке а когда я и жена моя 9 литров с прогревом на газу )))))я доволен как С Л О Н )))))
Ну главное что довольны)
У меня чуть меньше десяти. Последний 9.6. Диск увалил, теперь вот вибромасажер для рук заимел)
поменял карб, врезки не резал, поставил накарбовую черепашку, расход 7.5-8 как и было :yahoo:
8,2л/100км усредненно за 18тыс км.
Сейчас смешанный режим трасса/город плюс зима 7,7...9л/100км колеблется от погоды
поменял карб, врезки не резал, поставил накарбовую черепашку, расход 7.5-8 как и было :yahoo:
фото черепахи тортилы в студию!!! все хотят 7.5-8!!!
Ну и мне интересно взглянуть. Желательно осознать не токмо внешний вид и плз размеры что полезно для тавромобиля.
ВОЛДЕМАР
14.02.2013, 19:11
Ну и мне интересно взглянуть. Желательно осознать не токмо внешний вид и плз размеры что полезно для тавромобиля.
ОООООО ЖДУ НЕ ДОЖДУС ЬЧЕРЕПАШКИ ФОТО o_O
Сегодня вечером сделаю, сори, приехал на завтрак
Сори, дохожу до кровати и спать... так как еще не залез под капот, вот фото черепахи с сайта покупал за 70грн.
ПАРТИЗАН
18.02.2013, 20:18
9.6 литров на 120км по городу. и точка.
тавр 06 г.в. ИНЖ., 60 тыщ пробег, гбо4 Ловато, на газе 30 тыщ
Зимой средний 8,5 , чисто по городу - 10, трасса - 7-7,5... Езда актив-спорт, прогрев на бензе
недавно 1200 км на скорости 60-70-80 траса с небольшой тягучкой по Столице - расход 6,5-6,7
думаю есть смысл измерять в грн на км... у меня сейчас после перерегулировки на минимально приемлемую динамику - 180 грн на 320 км
думаю есть смысл измерять в грн на км... у меня сейчас после перерегулировки на минимально приемлемую динамику - 180 грн на 320 км
а как быть с разницей в ценах это получится не(у кого какой расход) а (кто сколько тратит денег на киллометр) мой росход составил 9.7л на 100км прогрев на газу и передвижение в основном на короткие дистанции от 4км до 15км
Демьян_Dnepr
19.02.2013, 20:14
расход неполная информация. сейчас на 70 литров газа лью литров 10 бенза. когда недьги считаешь, понятнее. я и то и то считаю.
примерно так выглядит:
45литров(ПБ) ---- 22800
10литров-бенза
30литров 1125м
41 литр газа(ПБ) ---- 23524
10 литров бенза
25 литров газа
Ну просто какая цель сравнения расходов ?
У всех разные условия эксплуатации (расходования).
Разные заправки с разной степенью обмана.
Разные режимы прогрева и переключения газ/бенз.
Т.е. нельзя литровый расход на километры брать мерилом скажем для технической исправности. Или там для сравнения методов регулировок, или еще чего.
Ведь все равно конечная цель газовой установки в наших авто - экономить деньги владельца.
Поэтому в теме о расходе логично использовать гривны :) Что и объективно и показательно.
Гривны точно отображают объегориванье на заправке и тех состояние авто и регулироаки гбо. Шо в лоб шо по лбу. У меня запуск подогрев на газу трохи тянучек~10л как ни бейся ап стену.
Ну просто какая цель сравнения расходов ?
У всех разные условия эксплуатации (расходования).
Разные заправки с разной степенью обмана.
Разные режимы прогрева и переключения газ/бенз.
Т.е. нельзя литровый расход на километры брать мерилом скажем для технической исправности. Или там для сравнения методов регулировок, или еще чего.
Ведь все равно конечная цель газовой установки в наших авто - экономить деньги владельца.
Поэтому в теме о расходе логично использовать гривны :) Что и объективно и показательно.
но тогда хотябы цену топлива озвучивать
В том-то и дело, что и цена везде разная :)
Короче единственная польза (кроме ессно самого процесса меряния пиписьками между уважаемыми мужами сего форума) от этой темы - так это информация кто в каком регионе сколько может выжать экономии дензнаков из использования газобаллонной установки.
Демьян_Dnepr
20.02.2013, 09:03
на 100 000 пробега тысяч 25 гривен. цена машины.)))
на 100 000 пробега тысяч 25 гривен. цена машины.)))
У Стига учился ?
100 000 пробега - это 1 000 сотен, 10 000 литров газа.... ну ка перемножь
Демьян_Dnepr
20.02.2013, 19:23
У Стига учился ?
100 000 пробега - это 1 000 сотен, 10 000 литров газа.... ну ка перемножь
7900 баксов получается. 2-3 машины.
это стоимость 10к литров газа, а не экономия....
Демьян_Dnepr
20.02.2013, 21:55
это стоимость 10к литров газа, а не экономия....
человек попросил перемножить,я перемножил. а экономия 30 копеек на километре получается. это при расходе бенза 10. на таврию я считал по 25коп. довольно справедливо.
45литров(ПБ) --- 22800
10литров-бенза
30литров 1125м
41 литр газа(ПБ) ---- 23524
10 литров бенза
25 литров газа
45 литров газа(ПБ) ---- 24207
10 литров бензина
контора пишет
на таврию я считал по 25коп. довольно справедливо.
да, по моей машине примерно тоже в районе 25коп выходит.
25 литров газа
45 литров газа(ПБ) ---- 24207
10 литров бензина
на 70л газа 10 бензина уходит? не многовато?
Демьян_Dnepr
20.02.2013, 23:45
на 70л газа 10 бензина уходит? не многовато?
так на работу, с работы. прогревы. зимой расход на литр подымается? я так понимаю у меня он подымается именно бензом.
Зимой да - у меня работа в 3х км от дома :) Пока прогреется для перехода - уже и приехали... А на прогреве оно жрет бенза как не в себя.
А, точно. Не учел расстояние между запусками. У меня порядка 65км, получается бензин/газ 10л на 200 примерно.
А, точно. Не учел расстояние между запусками. У меня порядка 65км, получается бензин/газ 10л на 200 примерно. Типа 10литров вам хватает на 200км? Нипаверю.;-)
не, в смысле соотношение расход 10л бензина на 200л газа.
не, в смысле соотношение расход 10л бензина на 200л газа. Так согласен. Я такие моменты даже не отмечаю сколько нужно сколько и лью. Не отказываю себе в удовольствии и в тапку по бензину дать если перемкнет.
andew_suh
21.02.2013, 16:37
Сори, дохожу до кровати и спать... так как еще не залез под капот, вот фото черепахи с сайта покупал за 70грн.
у меня такая же чудо черепашка.:)
Купил такую черепаху сегодня на газовике за 76 грн.будем тестировать.пока последний расход 10.8
Не отказываю себе в удовольствии и в тапку по бензину дать если перемкнет.
+1!!! Шото типа кик-даун :) сам тоже балуюсь временами:)
Купил такую черепаху сегодня на газовике за 76 грн.будем тестировать.пока последний расход 10.8
отпишитесь мне тоже интересно у меня у знакомого на восьмерке стоит так он говорит что больше чем 8л раход не подымался
kotzlovred
23.02.2013, 19:58
Такой вопрос, 10л газа на 100 км. по городу - это много?Но это без учет прогрева. Что за черепашка?
Всем привет. Народ подскажите, замер по трасе 90-100км/ч 8,5литров/100км ето нормально? редуктор томасетто ат07.пробег 117000км, карб новый. врезка.
Всем привет. Народ подскажите, замер по трасе 90-100км/ч 8,5литров/100км ето нормально? редуктор томасетто ат07.пробег 117000км, карб новый. врезка.
В идеале по трассе не более 7л. Загрузка-багажник / прицеп?
В идеале по трассе не более 7л. Загрузка-багажник / прицеп?
Багажник 40кг.2взрослых,2 детей.тяга среднее.
вынниця-хмельницький-вынниця всередньому 8,75 на сотню
4 чоловыка в салоны + дороги немаэ э один напрямок середня швидкысть 40-50 км.
Последнее время резко начал снижаться расход.
предпоследний баллон - 9,
последний баллон - 8.5.
Заправка не менялась,
объем заправки в пустой баллон не изменился,
стиль и режим езды не поменялся,
маршруты и дороги не поменялись,
регулировки не поменялись,
климатические условия - и те не поменялись.
Какой вывод ? У меня только одно объяснение - другой газ с другими свойствами.
С новой камфоркой 8,44 по городу.шо ж оно будет летом?
я чьо-то тож начал замечать, что расход сократился, в среднем на пол-литра:)
СБорисов
25.02.2013, 20:06
А может просто потеплело?
А может просто потеплело?
спэшл фо бузян http://fs183.www.ex.ua/show/206475126603/47591745/47591745.jpg?800,90
http://fs183.www.ex.ua/show/206475126603/47591815/47591815.jpg?800,90
http://fs183.www.ex.ua/show/206475126603/47591817/47591817.jpg?800,90
http://fs183.www.ex.ua/show/206475126603/47591825/47591825.jpg?800
http://fs183.www.ex.ua/show/206475126603/47591809/47591809.jpg?800,90
спэшл фо сборисов-нет,вчера было 10,8 на другой камфорке, сегодня 8,5 на этой, причем динамика значительно лучше
СБорисов
26.02.2013, 00:04
Вы их как семечки?
Буду возвращаться на врезки с диаметром около 3,5 мм. На 4-4.5 расход не порадовал.
Последнее время резко начал снижаться расход.
предпоследний баллон - 9,
последний баллон - 8.5.
Заправка не менялась,
объем заправки в пустой баллон не изменился,
стиль и режим езды не поменялся,
маршруты и дороги не поменялись,
регулировки не поменялись,
климатические условия - и те не поменялись.
Какой вывод ? У меня только одно объяснение - другой газ с другими свойствами.
заправка не нефтек случайно? раньше там газ полохой был а теперь бомба последний замер 7.8 смешаного 50 трасса 40 город 10 бездороже после зииы
заправка не нефтек случайно? раньше там газ полохой был а теперь бомба последний замер 7.8 смешаного 50 трасса 40 город 10 бездороже после зииы
Заправка Восток-Газ на проспекте Труда. Ценник 6.49, по скидочной карте - 6.30.
Заправка Восток-Газ на проспекте Труда. Ценник 6.49, по скидочной карте - 6.30.
восток тоже хорошая заправка за ими я прблем с газом не замечал
с зарпдаты куплю такую точно тороилу и попробую а то я над старой поиздевался так что теперь по ей металоломщики плачут :) но на старой расход был.около 11 ето Без МПСЗ и нормально отрегулированого редуктора
кстати а как с подсосом работает черепашка?проблем нет? а то когда у меня стояла такая проставка. то машина глохла при вытянутом подсосе правда пороставка не такая стояла как на фото она полностью алюминивая была и дырки ктото рассверлил сверлом на восемь:)
а как редуктр отрегулирован?
kotzlovred
26.02.2013, 23:55
Такой вопрос, 10л газа на 100 км. по городу - это много?(У меня врезка) При таком расходе даже не ощутимо что на газу
Это нормально для Киева...
Демьян_Dnepr
27.02.2013, 09:16
до последнего времени все нафтеки что я знал воровали (((
Демьян_Dnepr
27.02.2013, 09:17
восток тоже хорошая заправка за ими я прблем с газом не замечал
та не, литра 2-4 воруют
та не, литра 2-4 воруют
не замечал. у меня отсечка срабатывает одинаково всегда.
может быть потому, что я всегда заправляюсь в пустой баллон ? :)
так что насчет "воруют литры" - это вы зря... воровать могут состав (его не проверишь), но не количество - оно-то как раз очень хорошо проверяется именно в случае заправки газа.
Демьян_Dnepr
27.02.2013, 12:08
не замечал. у меня отсечка срабатывает одинаково всегда.
может быть потому, что я всегда заправляюсь в пустой баллон ? :)
так что насчет "воруют литры" - это вы зря... воровать могут состав (его не проверишь), но не количество - оно-то как раз очень хорошо проверяется именно в случае заправки газа.
с точки зрения что отсечка это банальный поплавок и срабатывает на количество жидкости может вы и правы. но я так не мыслю. для меня показатель только замер расстояния на балоне/количестве газа. а льют мне то 42,то 46. вот такая вот отсечка.
Газ с заправки на пересечении правды и порика расход
9.5
с точки зрения что отсечка это банальный поплавок и срабатывает на количество жидкости может вы и правы. но я так не мыслю. для меня показатель только замер расстояния на балоне/количестве газа. а льют мне то 42,то 46. вот такая вот отсечка.
то 42 то 46 - это в пустой баллон на одной и той же колонке ?
вот именно, что банальный поплавок не дает "обвешивать" литрами.
принцип унитазного бачка рулит :)
позиция "я показал не такое соотношение км/литры как прошлый раз - значит меня точно обманули на заправке" - не конструктивная и глупая :)
пока что могу констатировать одно - все нормальные городские заправки считают по счетчику более-менее точно (в пределах допустимой моральной погрешности :) )
Демьян_Dnepr
27.02.2013, 19:39
глупо платить за мифические литры и не проезжать свой расход. думая что ты прохавал фишку, а тебя в это время будут объёбы..ть.
то 42 то 46 - это в пустой баллон на одной и той же колонке ?
да, на одной и той же заправке по разному заливают.
глупо платить за мифические литры и не проезжать свой расход. думая что ты прохавал фишку, а тебя в это время будут объёбы..ть.
А теперь возвращаемся к сообщению номер 2357 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2182064&postcount=2357);-)
Демьян_Dnepr
27.02.2013, 20:14
я так и считаю. 80коп/км получается. летом 70 выходило.
до последнего времени все нафтеки что я знал воровали (((
воровали! и я часто писал что там дурят но 2 последних заправки меня очень порадовали может им газ другой возить начали
у меня отсечка не работает так как поплавок подогнут и и балон стоит на 20 л. то на нектоторых заправках туда умудрялись 22 л. загнать :)есть на балоне тара 19.950
СБорисов
28.02.2013, 02:04
так что насчет "воруют литры"
Люди которые смешивают не дураки, и мониторят не только нашь форум на предмет расхода, потом корекрируют смесь, им жить надо (и хорошо жить), а на заправке в программу отсчета внесена поправка, алгоритм не знаю, но льют немного меньше, а на счетчике норма, количество налитого зависит от совести наливающего. В 30 литровый типа 32-35 литров, без отсечки ил 28-30 с отсечкой.
Перерегулировал редуктор покатался от души на тапку понажимал итог 11 литров
Люди которые смешивают не дураки, и мониторят не только нашь форум на предмет расхода, потом корекрируют смесь, им жить надо (и хорошо жить), а на заправке в программу отсчета внесена поправка, алгоритм не знаю, но льют немного меньше, а на счетчике норма, количество налитого зависит от совести наливающего. В 30 литровый типа 32-35 литров, без отсечки ил 28-30 с отсечкой.
Ниче не понял.
Мерилом налива является поплавок в баллоне. Он у меня отсекает на 28.5 литрах (баллон 35). Если сработала отсечка - это значит что в бак вошло 28.5 литров. После чего я смотрю на колонку, и если там другие цифры - значит "алгоритм", "счетчик" и т.п. Но если там те же цифры - колонка отмерила правильно.
Другой вопрос - ЧТО именно залили... но это уже не проверишь на месте.
skynetline
28.02.2013, 14:34
Не так давно заправлялся на Ростовской трассе на Лилии (между Роганью и Чугуевом). До этого на полном баллоне проехал 83 км. И каким - то "чудом" за 83 км пробега в баллон влезло 13.5 (!) литров газа. При этом счетчик практически замер на 11 литрах, но ушлый заправщик начал останавливать процесс заправки, многократно тыкая кнопку "стоп" на колонке, при этом став ко мне спиной. И "натыкал" на 13 литров :(. Хотел было развести скандал на пол - дня, но ехать надо было. На сим с Лилиями покончено до самого крайнего случая в жизни. :(
я так и считаю. 80коп/км получается. летом 70 выходило.
посчитал и я так вышло по 62коп/км
8.8 на сотню по киеву. заправка барс возле краснозвездного проспекта
8.8 на сотню по киеву. заправка барс возле краснозвездного проспекта О Виталий это уже меня радует.
Заправка БРСМ Херсон цена 6,59 скидка 24 коп/л. По городу пробег 10,4л. Прогрев бенз, при стоянке печка, когда долго жду. Играюсь с настройками МПСЗ и редуктором
газ с заправки кло по 6.05. расход по киеву 9
zvon_482
06.03.2013, 07:58
теперь и в теме газ могу писать)
2.0 16вэ режим самолет 14 л газа, город/трасса 50/50, но тоже довольно активно 10л
гбо второе
Демьян_Dnepr
06.03.2013, 09:06
2.0 16вэ режим самолет 14 л газа, город/трасса 50/50, но тоже довольно активно 10л
гбо второе
знаю такоую машину. 14 многовато. она где-то 11 бенза ест. газа должно быть до 13. скорее всего заправляешься где попало. глянь тут норм заправки
http://lpg.ucoz.ua/index/belyj_i_chjornyj_listy/0-4
zvon_482
06.03.2013, 10:02
чет нихрена выбор не велик)
вродь под южным мостом востокгаз хвалили
гбо второеТаврический расход. Єто не много.
Демьян_Dnepr
06.03.2013, 12:27
чет нихрена выбор не велик)
вродь под южным мостом востокгаз хвалили
на окко инфиз попробуй. тебе же по дороге. восток на южный мост ворует. мне местный электронщик рассказывал,когда машину шил. у него тоже газ.
Igor_Slavuta
06.03.2013, 13:18
8.2л/100
Да-с а мы ниже 9,5 непадаем. Пора снимать шиповку:-)
8.2л/100
Игорь а какие у тебя углы зажигания? Вот я тут у себя игрался пробовал. То типа выше 30 град уже и не идет, а начинает з. По городу катаюсь так по пару минут то и никак не могу нормально накатать. Правда больше 4 тыс нигде и не пробовал. Когда добавляю - начинает торохтеть ;) , сразу переключаю назад. Кто его знает в каком уже состоянии поршневая с этими экспериментами. :(
Igor_Slavuta
06.03.2013, 23:01
Скажу одно, на детонацию влияет:
1. Качество смеси, при чем на газу почему-то обратная зависимость. Чем богаче тем ниже стойкость к детонации.
2. Температура воздуха на входе во впускную систему.
3. Температура двигателя.
4. Диаметр цилиндра. Чем меньше - тем выше стойкость к детонации.
5. Калильное число свечи (очень мало влияет)
В морозные даже ездил на 40-42гр на 1 расходе.
СБорисов
06.03.2013, 23:51
гбо второе
Была нексия 1.5, 16 клапанов расход 13, заставил сделать замер на бензине, в одинаковом режиме (город), тоже 13, замер компрессии сразу показал что мотору хана, около 7 очков. Но самолет.
zvon_482
07.03.2013, 00:11
да у мотора все норм, бенза около десятки, масло не жрет, дыма нет.
компрессию ща перемерять нет смысла, мало времени прошло с покупки.
да и расход вродь норм
такая же у друга на 4м поколении 12 жрет
zvon_482
07.03.2013, 00:12
пысы и аак она стала самолетом с компрессией 7?)
СБорисов
07.03.2013, 00:20
пысы и аак она стала самолетом с компрессией 7?)
Ну так 13 же и со слов владельца, тяга одинаковая и на бензине и на газу, так что сравнить с нормальной машиной не было возможности у него.
zvon_482
07.03.2013, 08:11
не, эта на газу валит лучше
на бензе около десятки расход вышел
Демьян_Dnepr
07.03.2013, 09:55
не, эта на газу валит лучше
на бензе около десятки расход вышел
около 11ти бенза у нас получается на такой
заправка брсм на богатырской -расход 10 л/100 км
До капиталки жрала как не в себя на новом редукторе (9,5)
На старом редукторе, как только взял с пробегом 50 тыков, кушала 7,9
После капиталки, 225 тыков, ещё не удалось померять
Славута, 1,2люкс, карб, 2 поколение
До капиталки жрала как не в себя на новом редукторе (9,5)
На старом редукторе, как только взял с пробегом 50 тыков, кушала 7,9
После капиталки, 225 тыков, ещё не удалось померять
Славута, 1,2люкс, карб, 2 поколение (А лямбда-зонд и пошаговый дозатор у вас есть? (Тогда второе)) Вы ваше писали про движения со скоростью 150км/ч. Интересно про расход вашего пикапчика на таких скоростях и на каких маслах моторных летаете.
(А лямбда-зонд и пошаговый дозатор у вас есть? (Тогда второе)) Вы ваше писали про движения со скоростью 150км/ч. Интересно про расход вашего пикапчика на таких скоростях и на каких маслах моторных летаете.
У меня не Пикап. И стописят мне уже страшно на ней ездить :) Масло всегда лил синтетику, когда начал двиг подъедать - начал полусинтетику лить
заправка брсм на богатырской -расход 10 л/100 км
а 8 на сто уже кончилось? ?? или заправки дурить началили?
а 8 на сто уже кончилось? ?? или заправки дурить началили?
то то может летом было :-)
У меня минимальный расход газа на Тавре был 5,9. Летом, по трассе, 5 человек в машине.
Тошнил 90, 80 в нас. пунктах
А зимой ниже 8,5 не опускается расход
У меня минимальный расход газа на Тавре был 5,9. Летом, по трассе, 5 человек в машине.
С города не вылажу. Зимой 10-11л. Ща колеса поддул 2.2 /зимняя резина/ подрегульнул редуктор на тошноту есть малость затык получил 9л.
6.7 по трассе 95-го. Таврия 1.2 Карб, Люкс, пробег 125 тык. компрессия 10, полусинтетика масло. Температура воздуха около 0 по цельсию, машина абсолютно пустая, но часто с оч сильным встречным ветром. Карб отрегулирован неделей ранее, зажигание выставлено, свечи НГК.
Я расстроен.
По городу 15 литров было но при длительных прогревах, старых свечах, низкой температуре и на плохом карбе (до ремонта) после ремонта по городу не мерял.
В любом случае я подрасстроен. Что думаете? Гуд или крутить карб? кажется что обороты завышены . регулировались на 92-м бензе сомнительной АЗС.
У меня был 5,9. Летом, по трассе, 5 человек в машине.
у меня был 6.5 по трассе с загрузкой 3 чела+шмотки, было до установки мпсз
было и 7, 5 по киеву до настройки редуктора. были отпущены все винты, при сильно нажатой педали заливало газом и не ехало, так и тошнил в левой полосе со скоростью 70 .
8,5 было сразу после установки новой черепахи . зимой. при -12.
теплішає, уже 10,5 на 2 л. меньше
HarleyDavidson
13.03.2013, 10:24
последнее время расход около 11л
правда машинка едет в режиме "ни в чем себе не отказываю"
Да я тоже езжу в таком же рижиме, особо не экономлю, всегда еду с максимально возможной по ППД скоростью и даже больще:-)
Приятно осознавать, что такие огромные расходы не только у меня. Все время подумываю о том, что бы выкинуть к черту этот баллон из багажника.
Приятно осознавать, что такие огромные расходы не только у меня. Все время подумываю о том, что бы выкинуть к черту этот баллон из багажника.
и будут расходы еще больше ;-)
Кто его знает.… Я вот поменял редуктор. Замена окупится через 2 000 км. Стала выделываться кнопка перехода на газ, не держит запорный вентиль ( из баллона ) , и как на зло пора поменять фильтр в электроклапане. Вроде бы мелочевка, но ведь и цена на газ сейчас не дает экономить "по крупному". А если еще учесть время…
HarleyDavidson
13.03.2013, 17:04
честно говоря, качество топлива не дает тешить себя надеждой, что бензин ненамного и дороже
Демьян_Dnepr
13.03.2013, 17:11
честно говоря, качество топлива не дает тешить себя надеждой, что бензин ненамного и дороже
на 30%
HarleyDavidson
13.03.2013, 17:24
на 30%
при меньшем расходе
Тем не менее на газировке буду ездить. Хоть нет опасности попасть на галимый бензин и под замену свеч.
+1. На газу їде і не кашляє.
а я сегодня не завёлся :(
а я сегодня не завёлся :(
Чего? Аккумулятора нехватило?
Чего? Аккумулятора нехватило?
Ага
Оборотов 5 двиг сделал еле-еле.
Машина стояла больше месяца
Ну не понимаю я этого расхода... Два предыдущих баллона хватило на 320 и 330 км, третьего только на 270 :) Заправка одна и та же, количество заправляемого газа одно и то же, ареал езды и стиль тот же...
Отсюда вывод: считать и сравнивать расход - вообще тупак. Надо по итогу отчетных периодов просто баланс по деньгам подводить. И все.
Ну не понимаю я этого расхода... Два предыдущих баллона хватило на 320 и 330 км, третьего только на 270 :) Заправка одна и та же, количество заправляемого газа одно и то же, ареал езды и стиль тот же...
Отсюда вывод: считать и сравнивать расход - вообще тупак. Надо по итогу отчетных периодов просто баланс по деньгам подводить. И все.
может газ действительно в третий раз фуфельный был?
И ещё может быть песчинка под шарик попала и газ травит
У меня 9 литров город-трасса.
Таврозагадка. Ну не понимаю я этого расхода... Два предыдущих баллона хватило на 320 и 330 км, третьего только на 270 Заправка одна и та же, количество заправляемого газа одно и то же, ареал езды и стиль тот же... Если есть сомнения то диагностика редуктора дело пяти минут. И ещё может быть песчинка под шарик попала и газ травит А может это недолив? Газ может в баллоне оставаться если фильтр забит и магистраль закисла. При смене фильтра магистраль продувалээ?
zvon_482
14.03.2013, 00:49
писят-на-писят город-трасса 11 литров
А! Совсем забыл... На второй машине у меня расход 6 по трассе и 7,2 по городу. Если загруженный полутора тоннами - то на пол-литра больше :)
А! Совсем забыл... На второй машине у меня расход 6 по трассе и 7,2 по городу. Если загруженный полутора тоннами - то на пол-литра больше :)
Був би це газ - був би рекорд. А так - про що балакать.;)
6 литров диз топлива пусть будет 60 грн 100 км. 10 литров газа пусть будет 60 грн 100 км
Конечно в таврию полторы тонны не загрузиш, но будем смотреть с точки хрения жопоовзки, в дизелька тяга покруче будет, жа и сарай побольше, но цена вопроса совершенно другая, а стоимость пробега практически одна. Да я вижу что без вмешательство в двигло с таврии неполучиш 6-7 литров.
6 литров диз топлива пусть будет 60 грн 100 км. 10 литров газа пусть будет 60 грн 100 км
Конечно в таврию пол тонны не загрузиш, в дизелька тяга покруче будет, жа и сарай побольше, но цена вопроса, а стоимость пробега практически одна. Да я вижу что без вмешательство в двигло с таврии неполучиш 6-7 литров.
Славутой я тягал полторы тонны через день :)
Она мне в месяц зарабатывала больше в полтора раза от своей стоимости :)
Это в Славуте стоимость пробега чуть выше стоимости топлива. В нормальной машине Она раза в 2 выше. :)
Дизелёк на 6-ой гружёный полутора тоннами валит 160 по трассе, шо пустой :)
Рентабельность на бусе у меня НИЖЕ, чем на Славуте. Потеплеет - снова на неё пересяду
Несовсем понял, почему рентабельность ниже когда бусик берет всетаки побольше веса, а цена одинакова пробега одинакова почти?
Несовсем понял, почему рентабельность ниже когда бусик берет всетаки побольше веса, а цена одинакова пробега одинакова почти?
Потому что заказов больше не стало от того, что у меня бус появился
А расходы увеличились почти трижды
Ещё раз говорю - топливо - не единственные расходы на дорогу.
И если в Славуте топливо - это 95% расходов, то в бусе топливо - только 40% от силы...
К примеру, Славута за пробег от 49900 до 224000 скушала (174тыка пробега за 2 года):
топлива: 13920 литров газа пусть по 6 грн=83520 грн
Ходовка: шаровая одна и 1 рулевой наконечник - гривен 200 с работой; 2 раза рулевое делал: 2 подшипника по 6 грн и сухари - пусть гривен 50=250 грн
масла-фильтра 12 раз по 240 грн=2880 грн
2 комплекта резины (Мишка и гудиер) 8по400=3200 грн
Итого Славута: 89850 грн на 174 тыка. Или 51,63 грн на 100 км
Цифра почти точная. Могу дать всю бухгалтерию, забиваю все ремонты в расходы свои.
Бус: за такой же пробег схавает
Топлива на 104 тысячи км
Масел на 9350 грн
Покрышек на 12800 грн
Ремонт четырёхлетнего Ситроена в 2011 году нашей компании стал примерно в 45 штук грн (клапан ЕГР, лямбда, полуось, пару суппортов). С турбиной проблем не было. С двигом тоже. Пару раз лопали диски колёсные, ну пусть ещё 1400 грн за них
Итого бус 172550 грн на те же 174 тысячи
Кстати, именно 100 грн на 100 км я и усреднённых списываю себе в бухгалтерии на бусе.
Итого, на Славуте расходы транспортные ниже в 2 раза...
Прочуствовал я это, когда при и так невысоких доходах я стал зарабатывать меньше, пересевши на бус. Конкретно в цифрах - примерно на 5 тысяч грн в месяц меньше
Мне часто говорят, что зато комфортнее езжу...
Имел я ввиду комфорт, я лучше домой детям денег больше принесу...
На прошлой неделе полихачил с разгонами - подпалил сцепу. Если менять полностью:
Диск 2170 грн
Корзина 1780 грн
Выжимной 650 грн
работа 1200 грн
Итого 5800 грн
Цены на оф. запчасти и работу у официалов. Гарантия на 60 тыков пробега.
Сравните с ценой на сцепу Славуты :) в 650 грн. Почти в 10 раз больше
И не нужно рассказывать, что Сцепа ходить дольше будет на Рено.
На Славуте я сцепу поменял через 149800 км. Износ был только 40% - вилка сломалась выжимного. Но решил менять уже всё, потому что стоимость работы и запчастей одинаковая
Выкатал 31 литр газа, хватило на 387км пробега, из них 250км - трасса, 137 - город. Получилось 8 литров в смешанном режиме. Тяга отличная.
1100 инж, ГБО4, расход - газ 8,4 на 100 по трассе Ровно-Киев-Одеса-Киев-Ровно - возможная причина - фильтр забитый в гавно!!! Причина неизвестна, фильтра меняю раз на 10 тык., прошлых два раза фильтра были как новые, заправляюсь на одной и той-же заправке, претензий никогда небыло... Есть подозрение, что схватил с пустой бочки, хотя обычно предупреждают:(
zvon_482
15.03.2013, 07:52
после посещения газовщика средний расход получился 10,при 140-150 трасса и активный город.
ну никуйственно для двух литров и второго газа, мне кажется
Демьян_Dnepr
15.03.2013, 09:59
после посещения газовщика средний расход получился 10,при 140-150 трасса и активный город.
ну никуйственно для двух литров и второго газа, мне кажется
а заправку сменил ?
На прошлой неделе полихачил с разгонами - подпалил сцепу. Если менять полностью:
Диск 2170 грн
Корзина 1780 грн
Выжимной 650 грн
работа 1200 грн
Итого 5800 грн
Цены на оф. запчасти и работу у официалов. Гарантия на 60 тыков пробега.
Сравните с ценой на сцепу Славуты :) в 650 грн. Почти в 10 раз больше
И не нужно рассказывать, что Сцепа ходить дольше будет на Рено.
На Славуте я сцепу поменял через 149800 км. Износ был только 40% - вилка сломалась выжимного. Но решил менять уже всё, потому что стоимость работы и запчастей одинаковая
Да цены впечатляют. Полезная информация, невезде встречиш такой обзор сравнение. У меня сцепление сенсовское уже прошло 121 тыщ, до этого завдоское на 45 тыщях ушло, учился ездить:-) ну и тогда это массово было...
В любом случае одна машина хорошо а две лучше:-)
zvon_482
15.03.2013, 13:35
а заправку сменил ?
пробовал, толку ноль
на Восток-газе ровно 30 литров влазит до отсекателя да и накопительная есть уже
Демьян_Dnepr
15.03.2013, 14:01
пробовал, толку ноль
на Восток-газе ровно 30 литров влазит до отсекателя да и накопительная есть уже
на какую сменил/пробовал ?
zvon_482
15.03.2013, 14:20
окко, нефтек пробовал
Демьян_Dnepr
15.03.2013, 14:30
окко, нефтек пробовал
нафтек отстой
andew_suh
15.03.2013, 15:10
у меня 8.5 на сотню
с работы на работу по городу 9.5
skynetline
22.03.2013, 21:43
по Харькову 10 литров на 100 км, прогрев на газу, в машине практически всегда один, педаль газа нажимается на 3/4.
П.С Странное дело происходит сегодня с газовыми заправками. Ехал по Белгородскому шоссе, возле Мемориала кончился газ. втыкнул бензин, решил заехать заправиться на экспогазе возле Саржиного Яра. пдьехал - газа нет. Мотнулся на Клочковскую, на заправку Укрнафтавидобування - тоже газа нет О_о. И только на 100 метров дальше по клочкам, на АЗС Николь, газ нашелся...
Добирался вс ночь или если быть точным 7 часов =30 км по житомерке. Естественнос выездом из киева...
Расход вышел 12,8 литра.
Был момент просто тупо стояли и недвигались целый ЧАС! Машина молотила на ХХ. Пришлось выкапывать много машин...
Сейчас еще там все стоит...
Разговорился с водителям субарика, заправлялся о мной, говорит 20 литров спалил. Много фур и брошенных маршруток.
Особенно порадовал один пыжик, кажется 308, поперся на встерчку, я заним, а он так плотно засел на пузо... а перед ним куча машинок проскочило...
А в мене 13,5 по місту виходить. І педаль зараз до підлоги не тисну (зима, дороги). Зателефонував до майстра, каже зараз зимою це нормал, та ще й на таких дорогах. Хто правий-не правий?
translator
26.03.2013, 13:58
Последние раза 4 проезжаю по 200 км (в основном по трассе, и чуть-чуть по городу) заправляю до полного - влазит 12,1-12,4 л газа (Укргазвидобудування).
Что-то даже летом при свежем свежем воздушном фильтре такого расхода не было (было около 7,5 л)
Расход в среднем чуть больше 6 литров
Последние раза 4 проезжаю по 200 км (в основном по трассе, и чуть-чуть по городу) заправляю до полного - влазит 12,1-12,4 л газа (Укргазвидобудування).
Что-то даже летом при свежем свежем воздушном фильтре такого расхода не было (было около 7,5 л)
Расход в среднем чуть больше 6 литровСтандартный результат для метана.
Стандартный результат для метана.
а разве метан в литрах
газ по 5,44 по киеву расход 11.8
толи пробки толи газ такой
По своему маршруту пробок нету в 10 вкладываюсь. Юзаю масло 5/40 масло на холодную прокачивается пол минуты работы и начинаю движение. Мотор не грею. Протюханый редуктор + термостат 1.4 с правильно подобраным дренажным шлангом при старте в минус 10 редуктор не мерзнет.
9,6л город. Расход стал прежний
9.4 смешанный, по трассе всегда "пришпорив коня"
Сегодня переобулся на лето, посмотрим какой будет. На зиме по трассе 6.5 - 6.7. Город не засекал.
HarleyDavidson
03.04.2013, 21:53
Сегодня переобулся на лето, посмотрим какой будет. На зиме по трассе 6.5 - 6.7. Город не засекал.
не газ же ж
Переходите на газ и желаю вам такого расхода на газу.
Переходите на газ и желаю вам такого расхода на газу.
Лишние траты ??? Я брал машину чтоб научиться ездить и по области по ямам кататься, ставить газ не вижу смысла, тем более что состояние кузова не ахти, так что это будут выброшенные деньги.
Лишние траты ??? Я брал машину чтоб научиться ездить и по области по ямам кататься, ставить газ не вижу смысла, тем более что состояние кузова не ахти, так что это будут выброшенные деньги.
ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО > У кого какой расход?
8.8 по киеву. потеплело
с верхней проставкой???(черепашкой) ??каким методом настройка
?? скоро новый карб.поставлю и не хочу дырявить!
с верхней проставкой???(черепашкой) ??каким методом настройка
?? скоро новый карб.поставлю и не хочу дырявить!
Мне бы новые резинки клапанов ловатовские....менять бы их каждые пол-года было бы еще меньше.
По настройке:чуйка отпущена винт жадности подзажат.едет нормально.стартует прекрасно.газом на холостых пованивает
Мне бы новые резинки клапанов ловатовские...
так, так
с этого места по подробнее
так, так
с этого места по подробнее
подробнее:
в редукторе атикер(копия ловато) , уставновленным моими кривыми рученками в апреле прошлого года,менее чем за 15000 км задубели резинки клапанов, которые перекрывают подачу газа в 1 и 2 камеру.
это при том, что всегда заводил на бензе и грел до 60 градусов даже летом.
поменял 2 месяца назад резинки из ремкомплекта, в первый день ( и это зимой!) расход составил 8.44 по киеву.
подозреваю, что качество резины у атикера не ахти, потому сейчас при +12 расход 8,8
надеюсь, что истинно итальянская резина на редукторах ловато прослужит дольше. только вот вопрос- где взять сами резинки клапанов, а не весь ремкомплект.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot