Просмотр полной версии : У кого какой расход?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
СБорисов
13.01.2011, 18:23
В мае месяце менял воздушный фильтр, ну летом вроде было нормально.
Поменял РК редуктора и начал играться с ДК, сначала было вроде все нормально и подсос работал и расход вроде ничего, хотя великоват. Последнее время на подсос реакция была: глохнет.
Сегодня опять поменял воздушный фильтр, перед заменой подключил ДК, посмотрел показания, после замены не трогая винт на дозаторе на редукторе чуйку пришлось откручивать на 2,5 оборота. после этого устойчивые холостые и на подсосе держит обороты на горячую.
Фильтр прошел 2000, ну 2500 тысячи от силы.
И что тож "зажато" все? ага!! болт холостого хода выкручен на 0.5 оборота болт чуствительности закручен до упора,..... дозатор где-то на половину выкручен....
незаводитесь на газу даже если 0 градусов!переходите на газ только при прогреве в 50- 60 градусов!у меня щас тоже атикер!я расходы мерял вплоть до записей скоко км по городу,скоко по трассе!как токо греюсь и завожусь на газу расход 12-13 !почитай посты-у многих щас расход подскочил в связи с зимой!но не многие перешли на прогрев на бензине!
а на сколько расход стал меньше у вас???? меньше ровно на количество спаленого бензина???
Максим79
13.01.2011, 23:20
Газ зимой не рулит. Газ рулит летом. Надо попробовать ездить на бензе.
да все рулит, все дело в настройках илим еще чем то...
есть такие которые не пробовали????
поменял заправку и росход уменьшинся на 3л.!!!!!!! 10л. на 100 км. но все равно многовато....
Максим79
13.01.2011, 23:29
Та наверное опять надо поменять?
Да, что-то часто получается менять фильтры надо. Тот, предыдущий я не выкинул, храню! И чистый он.
Максим79
13.01.2011, 23:32
Заправку поменяю. Думаю, она тоже "причастна".
Да, что-то часто получается менять фильтры надо. Тот, предыдущий я не выкинул, храню! И чистый он.
Инжекторные автошки со своими фильтрами более капризные чем карбовые. Стабильность работы на газе. Если полость (наружную) второй ступени редуктора соединить не с атмосферой, как в стандартной схеме монтажа, а с полостью корпуса воздушного фильтра за фильтром, то газовая система будет работать стабильней, не будет влиять загрязнение воздушного фильтра и значительно ослабнет влияние перепадов воздушного давления и ветра. Никак не соберусь проверить это на своей машине. Может и вправлу будет толк?
14.01.2011, 00:02
Тот фильтр что поменял сегодня внутри белый, а сверху серый, заметно очень.
Максим79
14.01.2011, 10:15
Продолжаю регулировать ХХ. Если винт жадности открыт на четверть, то винтом чуйки глушится двиг. Перед этим делал- жадность открывал на 2/3- чуйкой заглушить не мог...
Кто нибудь видел, чтобы винт жадности самопроизвольно терял свою регулировку? От вибрации например или тряски?
Инжекторные автошки со своими фильтрами более капризные чем карбовые. Никак не соберусь проверить это на своей машине. Может и вправлу будет толк?
При смене воздушного фильтра сравните 2-а фильтра,старый и новый, приложите друг к другу и посмотрите на свет(на лампочку), будет интересно.
Кстати "на глаз" инжекторный фильтр имеет меньше площадь бумаги.
Продолжаю регулировать ХХ. Если винт жадности открыт на четверть, то винтом чуйки глушится двиг. Перед этим делал- жадность открывал на 2/3- чуйкой заглушить не мог...
Кто нибудь видел, чтобы винт жадности самопроизвольно терял свою регулировку? От вибрации например или тряски?
При замене воздушного фильтра система "просит" регулировку. Если доездиться до сильного загрязнения фильтра то система на новом фильтре может и не работать. Сам не верил что чистота фильтра имеет такое влияние.
porsche1984
14.01.2011, 13:22
ездил вчера на ромны по киевской трассе!расход по трассе 8 по городу 10!
в ромнах заправился на газовой заправке стал разговаривать с заправщиком сказал что газ черкасский!я удивился,по всей практически сумской области качановский(полтавский) газ!
сел за руль,и прозрел!машина "огонь"!тягу движка неузнать!третья тянет с 25км/ч,четвёртая с40км/ч! на пятой уверенный разгон с 65 и до 120!(дальше не решился)!
оговорюсь по настройкам ничего не трогал!расход-трасса 7 город 8,7!
приехал в Сумы и понял что ни на одной заправке у нас такого газа нет!
а я кручу её (машину) шо е.........нутый!РЕДУКТОРА МЕНЯЮ,РЕМКОМПЛЕКТЫ,ТРАМПЛЁ РЫ!!!!!!!ВООБЩЕМ ПОЛНЫЙ АНУС С ГАЗОМ В СУМАХ!
Кх кх, я это давно знал, в Киеве на многих заправках разный, в том числе расход)
Электроника с обратной связью все сглаживает, и фильтры и разность динамик на "разных газах" едет одинаково ХОРОШО)
ВООБЩЕМ ПОЛНЫЙ АНУС С ГАЗОМ В СУМАХ!Где заправляешся? Я только на лукойле, там газ одесский.Никаких нареканий...
porsche1984
15.01.2011, 00:54
Где заправляешся? Я только на лукойле, там газ одесский.Никаких нареканий...
я за 4 года езды на газу перепробовал все заправки!на лукойле мне кажется разводят что газ одесский!чисто моё мнение!мягко говоря невыгодно тягать газ с одессы если в двух стах киллометрах от сум качановка!если чесно то весь газ в сумах одинаковый(про ANP молчу!)сам стараюсь заправлятся на маршале!летом на 28 литрах пролетел 405 км по трассе!
Последние 2-а расхода 8.5 и 8.6 трасса\город, по трассе всегда еду не ниже сотни, в городе сейчас по меньше пробок.
СБорисов
15.01.2011, 14:03
Последние 2-а расхода 8.5 и 8.6 трасса\город, по трассе всегда еду не ниже сотни, в городе сейчас по меньше пробок.
Тюнинг редуктора с изменением проходного отверстия штуцера производился?
ANDREY-76
15.01.2011, 20:09
у меня "туварек" 1.2 карб по трассе 6.5 может и меньше если по прямой и со скоростью 80-90,так как у нас гористая местность то бывает и по больше,по городу больше около 8,а зимой вообще
На старому карбі ( рідному ) по трасі було 4,5-4,7. Раніше коли жив в селі, заливав 4 л. намотував 70 км. до повної зупинки. Зараз не знаю прийшлось списати, бо довго стояв і сильно окислився.
На старому карбі ( рідному ) по трасі було 4,5-4,7. Раніше коли жив в селі, заливав 4 л. намотував 70 км. до повної зупинки. Зараз не знаю прийшлось списати, бо довго стояв і сильно окислився. Это вы про газ? Скорей всего вы темой ошиблись.
Тюнинг редуктора с изменением проходного отверстия штуцера производился?
Нет. У меня всегда так когда начинаю спокойно ездить)
редуктор Landi Renzo
карб 1,3
до замены ремкомлекта на редукторе 10л
после - 7,5 - 8 город
доволен как слон :)
СБорисов
16.01.2011, 23:11
В общем моя дежурная фраза: по расходу не скажу. Но суть вот в чем: Начал заправляться на новой заправке вроде все нормально, тяга редуктор холостые держит, 3 заправки по 5 литров вроде все одинаково, на последней заправке ушли холостые, тяга не та, покрутил редуктор пока не отвинтил винт холостых они не появились, в общем так или ремкомплект притерся, или газ такой?
Ах да: редуктор BRC Techno, РК поменял месяца два назад. Двиг 1,2 карб.
СБорисов
17.01.2011, 20:59
В общем моя дежурная фраза: по расходу не скажу. Но суть вот в чем: Начал заправляться на новой заправке вроде все нормально, тяга редуктор холостые держит, 3 заправки по 5 литров вроде все одинаково, на последней заправке ушли холостые, тяга не та, покрутил редуктор пока не отвинтил винт холостых они не появились, в общем так или ремкомплект притерся, или газ такой?
Ах да: редуктор BRC Techno, РК поменял месяца два назад. Двиг 1,2 карб.
В общем дело в заправке, заправился сразу после того как уехала цистерна, мне досталось то что в шлангах и трубах осталось после пустой бочки.
незаводитесь на газу даже если 0 градусов!переходите на газ только при прогреве в 50- 60 градусов!у меня щас тоже атикер!я расходы мерял вплоть до записей скоко км по городу,скоко по трассе!как токо греюсь и завожусь на газу расход 12-13 !почитай посты-у многих щас расход подскочил в связи с зимой!но не многие перешли на прогрев на бензине!
пробовал грется на бензе.. разницы в расходе не заметел!!!! Произвел тюнинг редуктора с штуцером т.е. в редукторе ATIKER пришлось делать втулку... посмотрим что получилось!!!!
пробовал грется на бензе.. разницы в расходе не заметел!!!! Произвел тюнинг редуктора с штуцером т.е. в редукторе ATIKER пришлось делать втулку... посмотрим что получилось!!!! Буду рад за вас если вы так сразу с первого пинка попадете в соотношение динамика-расход. Жду отчета и результат.
porsche1984
17.01.2011, 23:34
пробовал грется на бензе.. разницы в расходе не заметел!!!! Произвел тюнинг редуктора с штуцером т.е. в редукторе ATIKER пришлось делать втулку... посмотрим что получилось!!!!
в последнее время начал и меня опять нерадовать расход,долго по этому поводу не писал,так как пытался в очередной раз найти истину!но обовсём по порядку!
меня давно волновал вопрос почему машина глохла на подсосе ,тобишь вытягиваеш подсос а она глохнет!понятное дело её заливает!и стал я думу думать.....понял что если с подсосом заливает значит смесь также постоянно багатит!а отсюда и расход!
вообщем забил я на все мануалы и настроил машину как мне настраивал один газовщик в сумах ещё летом!я неоднократно писал что настройка"якась дивна" но машина расходует максимум 10 литров!итак:
-винт чуйки откручен максимально!
-вторая камера закрыта(у меня вообще заглушена)
-дозатор на первую камеру открыт на 1,5-2 оборота!(там щелочка лишь видна)
-добавил холостого на карбе(днём 1200,при включеном свете обогреве и туманках-1000)
что получили-появилась работа двигателя на подсосе,причем как на горячую так и на холодную!средние обороты подсоса-от 2000 до 3000 тыс.(в зависимости от температуры двигателя!
сражу же оговорюсь-машина едет не как стрела,но и последним со светофора не ухожу!теперь самое интерестное!если даже машина простояла 4 часа на морозе спокойно завожусь на газу и после пяти минут дырчания(стрелка стала на 40 градусах)трогаюсь на газу!знаю что сам писал что надо грется не бензе чуть ли не до 60градусов!а иначе богатит смесь и соответственно расход!но расхода замечено не было!!!!выкатано уже 50 литров газа более 9,6 по городу небыло!!!повторюсь ещё раз-чуть стрелка температуры приблизилась до 40 уже еду на газу! ранее хоть с томасето хоть с атикером расход был бы 13-15 с такими поездками!
что хотелось бы добавить про сам атикер!воопервых редуктор заметно лучше прогревается как сам так и ещё и трубку медную газовую на протяжении 15-20 сантиметров прогревает!редуктор отлично заводит машину при -13 градусов без каких либо подогревов и термосов с кипятком,и при выставлении подсосом 1000 об/мин машина спокойно дырчит и редуктор не обмерзает!кстати сказать-начинаю приходить к выводу что не стоит переплачивать за итальянские бренды покрайней мерии на гбо-1!это как кроссовки адидас и диадора!адидас стоит 200$ и убивается за сезон а диадора стоит 75$ что в них токо не вытворяеш(в футбол играеш в том числе,чего не позволяеш делать в адиках)носиш три года а потм еще лет пять в них картошку копаеш!
засим ломаю перо!всех благ:)
я за 4 года езды на газу перепробовал все заправки!на лукойле мне кажется разводят что газ одесский!чисто моё мнение!мягко говоря невыгодно тягать газ с одессы если в двух стах киллометрах от сум качановка!если чесно то весь газ в сумах одинаковый(про ANP молчу!)сам стараюсь заправлятся на маршале!летом на 28 литрах пролетел 405 км по трассе!У меня знакомая работает на лукойле, накладные все дела,тут без обмана...Да я и сам вижу как приезжают газовозы крутезные с огромнейшими цистернами, он выехал и поехал по всей украине развозить.А Маршал это бывшая СТБ? на последней я заправлялся только в крайнем случае...
porsche1984
18.01.2011, 09:27
У меня знакомая работает на лукойле, накладные все дела,тут без обмана...Да я и сам вижу как приезжают газовозы крутезные с огромнейшими цистернами, он выехал и поехал по всей украине развозить.А Маршал это бывшая СТБ? на последней я заправлялся только в крайнем случае...
да маршал это бывшее СТБ У меня к ним притензий никогда небыло!да и клукойлу тоже небыло!чаще всего заправляюсь под курским мостом по дороге натополю!был один казус лишь с anp- на 32 литрах газа проехал я на семёрке 160км!больше туда ниногой!
Максим79
20.01.2011, 19:19
Крутил-вертел редуктор, в итоге: винт чувствительности закручен полностью, винт Х.Х. откручен на 1.5-2 оборота ( им и выставлял хх), дозатор практически закручен- снимал после настройки- щель, как молодой месяц)). расход по городу 7 выездов(неделя) по 10 км в среднем: 13.5л/100.
... расход по городу 7 выездов(неделя) по 10 км в среднем: 13.5л/100.
Прям жигуль какой-то ненастроенный. Найдите спеца...
У нас Славута 1,2 карб. 2006г 8л. газа ела "по кругу",
1,2 инж. 2007г.в. жрала 10 много месяцев. Оказалось - подсасывало воздух во 2-й цилиндр через форсунку. Иногда "чек" моргал. Устранили - стало тоже около 8л.
Сенс новый 1,3, ГБО, правда, 4 поколения, тоже аппетит 8л. газа на сотню.
porsche1984
20.01.2011, 22:46
Крутил-вертел редуктор, в итоге: винт чувствительности закручен полностью, винт Х.Х. откручен на 1.5-2 оборота ( им и выставлял хх), дозатор практически закручен- снимал после настройки- щель, как молодой месяц)). расход по городу 7 выездов(неделя) по 10 км в среднем: 13.5л/100.
я бы рекомендовал на славуте, на тавре вообще забыть о винте холостого хода на редукторе!у меня с такими регулировками 13- 15 вылазило!попробуйте как я написал выше!на нашем форуме мало кто так пробовал?может поможет!
Максим79
21.01.2011, 00:00
Дык пробовал и так и так. И на пружинку мягкую второй камеры грешу. Заправку не менял еще. Да и режим: семь выездов по 10 км, город.. Спеца искать не буду.. Принципово. Хочу чтоб ГБО мне поддалось!
я бы рекомендовал на славуте, на тавре вообще забыть о винте холостого хода на редукторе!у меня с такими регулировками 13- 15 вылазило!попробуйте как я написал выше!на нашем форуме мало кто так пробовал?может поможет!
А вы не задумывались что через этот винт ХХ может сосет газ для пуска?
У меня когда закручиваеш этот винт - отсроченный пуск называется) Можно маслать 3-5 сек.
Буквально оборота хватает для нормально пуск с пол оборота и это все на горячюю!
porsche1984
21.01.2011, 00:52
А вы не задумывались что через этот винт ХХ может сосет газ для пуска?
У меня когда закручиваеш этот винт - отсроченный пуск называется) Можно маслать 3-5 сек.
Буквально оборота хватает для нормально пуск с пол оборота и это все на горячюю!
а вы не думали что когда двигатель создаёт разряжение то через отверстие холостого хода может так же "сосать"черезмерный газ!?????у меня отлично заводится!!!!!!!!!!!!!незабывай� �е у меня вакуумный атикер,а это "по технологии" ещё секунда две задержки!
и самый главный вопрос а что же делать если отсутствует винт XX на редукторе?????
а это LOVATO И ATICER!!!!чё сверлим и врезаем конусный винт в них?
ВОЛДЕМАР
21.01.2011, 01:37
В общем дело в заправке, заправился сразу после того как уехала цистерна, мне досталось то что в шлангах и трубах осталось после пустой бочки.
ПРИВЕТ ВСЕМ ,ребята вы иногда КОНДЕНЦАТ сливайте после таких плохих заправок ,из своего опыта вам скажу ,а на заправках ФОРСАЖ обьежайте стороной у них этого конденцата просто завались ко мне уже 100 тый водитель приежал с жалобами на газ и на расход .
а вы не думали что когда двигатель создаёт разряжение то через отверстие холостого хода может так же "сосать"черезмерный газ!?????у меня отлично заводится!!!!!!!!!!!!!незабывай� �е у меня вакуумный атикер,а это "по технологии" ещё секунда две задержки!
и самый главный вопрос а что же делать если отсутствует винт XX на редукторе?????
а это LOVATO И ATICER!!!!чё сверлим и врезаем конусный винт в них?
для меня 1-2 сек задержки это много не люблю лишний раз перекручивать...
для меня 1-2 сек задержки это много не люблю лишний раз перекручивать...
И у меня вакуумник ATIKER сегодня пробовал закрутить винт холостого хода и отрегулировать ХХ на карбе... никакой задержки не заметил редуктор отлично реагирует на педальку!!!! заводится с полтычка!!! Проверял индикатором качества смеси... теперь вспышки одинаково голубые что на ХХ что при наборе оборотов!!! раньше при наборе оборотов вспышки всегда краснели а как только набирал опеделеные обороты опять становилась голубой. т.е. в режиме нагрузки смесь переобогащало!!! что бы я не делал ничего не помогало. Засеку расход как будут результаты отпишусь.
И у меня вакуумник ATIKER сегодня пробовал закрутить винт холостого хода и отрегулировать ХХ на карбе... никакой задержки не заметил редуктор отлично реагирует на педальку!!!! заводится с полтычка!!! Проверял индикатором качества смеси... теперь вспышки одинаково голубые что на ХХ что при наборе оборотов!!! раньше при наборе оборотов вспышки всегда краснели а как только набирал опеделеные обороты опять становилась голубой. т.е. в режиме нагрузки смесь переобогащало!!! что бы я не делал ничего не помогало. Засеку расход как будут результаты отпишусь.
Наверное только у моей...
porsche1984
22.01.2011, 23:31
а где это на атикере винт холостого хода?может у тебя изменённая модель но вообще там только большущий винт чуйки пластмассовый!на газу (в отличии от бензина) очень тяжело определить по горению в цилиндре богатая или бедная смесь,так как щаще горит голубым цветом!покрайней мерии я практически разницы невидел!
а где это на атикере винт холостого хода?может у тебя изменённая модель но вообще там только большущий винт чуйки пластмассовый!на газу (в отличии от бензина) очень тяжело определить по горению в цилиндре богатая или бедная смесь,так как щаще горит голубым цветом!покрайней мерии я практически разницы невидел!
Винт холостого хода находится с торца редукора чуть левее винта чуствительности! Если надо могу зафоткать.
porsche1984
23.01.2011, 22:34
Винт холостого хода находится с торца редукора чуть левее винта чуствительности! Если надо могу зафоткать.
давай!
GorillaZ
27.01.2011, 03:54
город(пробки) - 10, 10.5л учитывая погрев на бензине.
Рекомендую менять почаще воздушный фильтр 3-5 тык. У себя поменял, так ехать лучше стала и мощности вроде больше.
porsche1984
27.01.2011, 09:12
Рекомендую менять почаще воздушный фильтр 3-5 тык. У себя поменял, так ехать лучше стала и мощности вроде больше.
да это для нас уже как прописная истина!
ВОЛДЕМАР
27.01.2011, 16:07
Всем привет))))))у меня таврюха обьемом1,1 редуктор ТАМАСЕТА ,раньше она у меня хавала 10 ку по городу щас я сделал клапана поменял фильтр выставил зажигание и щас 8,5,8 кушает по городу,я сам газовщиком работал на гбо, но от такого результата я сам в шоке ))))))))):yahoo:
Всем привет))))))у меня таврюха обьемом1,1 редуктор ТАМАСЕТА ,раньше она у меня хавала 10 ку по городу щас я сделал клапана поменял фильтр выставил зажигание и щас 8,5,8 кушает по городу,я сам газовщиком работал на гбо, но от такого результата я сам в шоке ))))))))):yahoo:Если вы рабатали газовщиком то должны знать как правильно пишется название редуктора (две ошибки в названии) и все вами высказанное подлежит сомнению.
Рекомендую менять почаще воздушный фильтр 3-5 тык. У себя поменял, так ехать лучше стала и мощности вроде больше. Тоже меняю каждые 5000км после замены заметен прирост тяговитости)
ВОЛДЕМАР
27.01.2011, 18:24
ОЙ НУ ПАДУМАЕШЬ (Tomasetto)так нравица ))))а че самнения такие а?):)
ОЙ НУ ПАДУМАЕШЬ (Tomasetto)так нравица ))))а че самнения такие а?):) А с чего нам новеньким не сомневаться? Дерзайте. Интересно ваш расход на евро-2 какой был вначале эксплуатации?
Максим79
27.01.2011, 22:28
О-ооо! расход уменьшился! 12,5/100км! Помогла не смена заправки, а чистый сухой асфальт на улицах города+ нейтральная передачо.
porsche1984
27.01.2011, 23:26
О-ооо! расход уменьшился! 12,5/100км! Помогла не смена заправки, а чистый сухой асфальт на улицах города+ нейтральная передачо.
всё равно многовато "мягко говоря"!
Udav_kaa
27.01.2011, 23:44
немного фоток...
Диагноз Славка 1,2 карб. Расход 14л. Если прыгать дООООлго с бубном и шаманскими плясками на 12,5 вытягивал.. ФФтопку ландирензо..ИМХО.
Проходное второй ступени для газа 6,5мм Запорное 8мм. Очень грубая настройка редуктора.. Практически одна пятая оборота чуйки.. В принципе для загильзовывания могу проверить штангелем ещё раз.. ищите метчик на М7 или М8. с мелкой резьбой. потом вкручивать втулку.правда при такой запорной площади....В сад короче..(был заменён по совету друга на Томасето)(редуктор к стати рабочий)
СБорисов
28.01.2011, 01:02
Я гильзовал медной трубкой, сначала сделал по наруже конус, чтобы плотная посадка была, потом запаял оловом и рассверлил, сначала 2 мм, потом 2,5 мм.
на 2 мм больше 2000 не двиг крутит, на 2,5 мм крутит нормально, но пришлось разгильзовать, допустил ошибку при рассверливании, клапан не держит.
Приведу все в порядок как время появится и продолжу эксперимент.
Udav_kaa
28.01.2011, 09:54
Я гильзовал медной трубкой, сначала сделал по наруже конус, чтобы плотная посадка была, потом запаял оловом и рассверлил, сначала 2 мм, потом 2,5 мм.
на 2 мм больше 2000 не двиг крутит, на 2,5 мм крутит нормально, но пришлось разгильзовать, допустил ошибку при рассверливании, клапан не держит.
Приведу все в порядок как время появится и продолжу эксперимент.
ЭЭЭ.. в Ландирензо паять нечего и гильзовать то-же.. Там-же силумин.. Только на резьбу садить. ИМХО.
СБорисов
28.01.2011, 11:34
ЭЭЭ.. в Ландирензо паять нечего и гильзовать то-же.. Там-же силумин.. Только на резьбу садить. ИМХО.
Так в BRC тоже силумин, втулка чуть конусная, плотно сидит, вытаскивал: взял метчик нарезал резьбу и плоскогубцами вытащил свою втулку назад. Тут как прессовая посадка. Резьбу резать не надо, тело тонкое, можно все испортить, если не аккуратно.
Диагноз Славка 1,2 карб. Расход 14л. ..(был заменён по совету друга на Томасето)(редуктор к стати рабочий)
Таврия 1,3 карб Редуктор Ланди , который на фото , врезка в карб
Расход до замены ремкомплекта 10л город
после 8л - как говорится " Дай Бог каждому"
думаю стоило бы на него попробовать ремкомплект
сколько интересно расход у Вас с Томассето получиться?
последний расход 9.41 смешанный, много города. В связи с похолоданием длительные прогревы салона.
Максим79
29.01.2011, 15:23
всё равно многовато "мягко говоря"!
Многовато.. Я вот наблюдаю таксистов на ланосах, у всех радиаторная решетка закрыта какой-то фольгой. Это борьба за температурный режим, и, следовательно, борьба с расходом?
Как вообще более точно и правильно проверить расход на карбе? Таврия 1.1; 93 года; карб:солекс 21081.
Как вообще более точно и правильно проверить расход на карбе? Таврия 1.1; 93 года; карб:солекс 21081.А какая разница газу какой у вас карб? Посчитать: заправленое разделить на километраж. Для более точного результата несколько выкатать заправок и каждый раз просчитать.
Udav_kaa
29.01.2011, 22:15
Таврия 1,3 карб Редуктор Ланди , который на фото , врезка в карб
Расход до замены ремкомплекта 10л город
после 8л - как говорится " Дай Бог каждому"
думаю стоило бы на него попробовать ремкомплект
сколько интересно расход у Вас с Томассето получиться?
Весной было 7,6-8л по городу.. потом ковырялся в двигле, в итоге после перенастройки уже осенью 8,7-9,3л. Заправки бодяжат :( Сваяю штуцерок, думаю ещё на литрушку наэкономлю. :) Я к стати то-же думал сделать врезку в карб(у меня верхняя черепашка от ВАЗ-а), но после замены редуктора тупо забил на это.. у нас и врезку по человечески сделать некому.
Udav_kaa
29.01.2011, 22:19
Так в BRC тоже силумин, втулка чуть конусная, плотно сидит, вытаскивал: взял метчик нарезал резьбу и плоскогубцами вытащил свою втулку назад. Тут как прессовая посадка. Резьбу резать не надо, тело тонкое, можно все испортить, если не аккуратно.
Я не гордый :) М7х1 есть, М8х1 есть, М9х1 есть.. ну и тот ряд, который 0,75 то-же :)
Приломит, осилю :)
СБорисов
29.01.2011, 22:23
Я не гордый :) М7х1 есть, М8х1 есть, М9х1 есть.. ну и тот ряд, который 0,75 то-же :)
Приломит, осилю :)
Ну тогда вперед! Разговор не о том веду: Ну не стоит так измыватся над собой: дома, пальцами и молоточком с паяльником сваял этот штуцер минут за 15, поставил и забыл, а если мозги нечем занять: то вперед и с песнями.
Ну тогда вперед! Разговор не о том веду: Ну не стоит так измыватся над собой: дома, пальцами и молоточком с паяльником сваял этот штуцер минут за 15, поставил и забыл, а если мозги нечем занять: то вперед и с песнями. Ну это хорошо что если сколхозить и уменьшился расход так сразу сходу а если не попал то эт не значит что вы не на правильном пути.
СБорисов
30.01.2011, 00:27
А начал с 2 мм, а ехать на нем не хочет, пришлось 2,5 мм делать, редуктор развинтил и дрелькой вжик и готово.
К стати вопросец: это у всех так или только у меня? вторая камера закрыта на тройнике, а педальку в пол и она пошла, а раньше ехать не хотела пока 2 камеру не закроешь.
А начал с 2 мм, а ехать на нем не хочет, пришлось 2,5 мм делать, редуктор развинтил и дрелькой вжик и готово.
К стати вопросец: это у всех так или только у меня? вторая камера закрыта на тройнике, а педальку в пол и она пошла, а раньше ехать не хотела пока 2 камеру не закроешь.Ага мой инжекшин тож едет с проходным размером 2.5 и запуск нормально и ХХ.
Таврия 1.1 карб,расход по городу не более 7л.(ну если в пробке,да под горку то так и до 9и не далеко)По трассе 5,5л, 2я камера карба заглушена,но на первой едет очень хорошо разницы с бензой нет,кроме той,что газ в пол не положишь!А так по трассе на газу на 5й 120 км едет,правда после 90км набирает уж больно вяло.
Таврия 1.1 карб,расход по городу не более 7л.(ну если в пробке,да под горку то так и до 9и не далеко)По трассе 5,5л, 2я камера карба заглушена,но на первой едет очень хорошо разницы с бензой нет,кроме той,что газ в пол не положишь!А так по трассе на газу на 5й 120 км едет,правда после 90км набирает уж больно вяло. При таких показателях расхода должно быть не обошлось без пиления головы?
попробывал заглушить вторую камеру и выставил ХХ на карбе
конечно резвость упала и газ в пол не дашь, но моя цель экономия
о результате отпишусь (до этого расход 8 (город) при прогреве на бензе)
Нет,просто газовщик толковый!
Таврия карб 1.3 MPSZ v1 редуктор Longas T90 средний расход лето - 7.5 зима - 9.0
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=7625&page=13
Как объяснил мне газовщик-редуктора расчитаны в среднем на объем двигателя 1,5л.По этому винт обогащения нужно закрутить полностью,а регулировку производить вентилем на шлангах.И настоятельно всем рекомендует не подводить газ к 2й камере.Также газ очень чувствителен к свечам и правильной регулировке клапанов.От сюда и расход и и затрудненный пуск.И кстати на подсосе при холодном двигателе отлично работает на газу.Только подсос вытягивать аккуратно и только после 30-45секунд работы двигателя.Ну вот в и все секреты вроде.Кстати завожусь с газа,т.к зажигание тоже выставлялось под газ.-15 я завожусь с первой попытки 3-4сек стартера.Всем удачи,буду рад,если кому-то мои советы помогут!
Максим79
07.02.2011, 15:34
Докатал 30 л газа с другой АГЗС, проехав при этом в смешаном режиме 302 км. 10л на сотню получается. настройка такова: винт чуйки полностью закручен, дозатор- открыт "как молодой месяц", х.х. настроен винтом х.х. Скорость максимальная при моих настройках- 135км/ч. В целом, пока доволен.
porsche1984
07.02.2011, 19:23
Докатал 30 л газа с другой АГЗС, проехав при этом в смешаном режиме 302 км. 10л на сотню получается. настройка такова: винт чуйки полностью закручен, дозатор- открыт "как молодой месяц", х.х. настроен винтом х.х. Скорость максимальная при моих настройках- 135км/ч. В целом, пока доволен.
пробовал такие настройки на томасето-боло 11-13 литров!
Udav_kaa
07.02.2011, 21:32
Вот мои наскальные росписи. Просьба сильно не бить ногами. :) Вопрос, я там правильно всё нарисовал? Если шо, дорисуйте подправлю :)
СБорисов
07.02.2011, 22:03
Вот мои наскальные росписи. Просьба сильно не бить ногами. :) Вопрос, я там правильно всё нарисовал? Если шо, дорисуйте подправлю :)
+1, проходное можно 2,5 мм делать, если мало рассверлить можно.
Щас катаюсь так: 1- штуцер рабочая плоскость (колодец) стоковый 5.6мм проходное сечение штуцерка 2.5мм. Вобщем штуцер фигурный.
2- В смесителе просверлен дифузор на 8мм
3-В тонкостенный щтуцер смесителя внутренняя вставка с проходным диаметром 6мм.
глянуть тут (http://vkontakte.ru/id52684655#/album52684655_124295948)
А чертеж прокоментировать не могу не удается расмотреть
Udav_kaa
07.02.2011, 22:58
Щас катаюсь так: 1- штуцер рабочая плоскость (колодец) стоковый 5.6мм проходное сечение штуцерка 2.5мм. Вобщем штуцер фигурный.
2- В смесителе просверлен дифузор на 8мм
3-В тонкостенный щтуцер смесителя внутренняя вставка с проходным диаметром 6мм.
глянуть тут (http://vkontakte.ru/id52684655#/album52684655_124295948)
А чертеж прокоментировать не могу не удается расмотреть
Ну нету меня в контакте..нееттуу!! А фотки я твои видел. Спасибо :)
Попробую так приложить..
Тю делов регануть шоб фотке глянуть. Думаю просмотрели вы не все. А куды фотки лучше кидать так чтоб с альбомами с коментариями?
porsche1984
08.02.2011, 10:00
Тю делов регануть шоб фотке глянуть. Думаю просмотрели вы не все. А куды фотки лучше кидать так чтоб с альбомами с коментариями?
создавайте альбомы в вашем личном кабинете,под каждой фоткой можно так же много чего написать!
Udav_kaa
08.02.2011, 14:20
Так я правильно штуцер нарисовал? в принципе проходное можно и 3мм нарисовать, а потом уже по месту :)
Последний расход 9.07 литра на сотню.
Ну нету меня в контакте..нееттуу!! А фотки я твои видел. Спасибо :)
Попробую так приложить.. Простите у меня такие крякозябы открылись!
Udav_kaa
09.02.2011, 09:57
Простите у меня такие крякозябы открылись!
?????
Последний расход 8.9 городской!
у меня карбюраторная 1,2,расход за зиму стал около 15-16 литров.я вообще в шоке,свечи менял,фильтр тоже. регулировка поможет здесь или что то более глобальное?????
у меня карбюраторная 1,2,расход за зиму стал около 15-16 литров.я вообще в шоке,свечи менял,фильтр тоже. регулировка поможет здесь или что то более глобальное????? Если намерены обсуждать то профиль заполните и изложите суть вопроса поподробней о машине о гбо о регулировке если картина будет ясна то сможем помочь.
Максим79
21.02.2011, 22:05
Проехал 500 км в смешанном ритме, заправлялся на "дорогой" АГЗС, расход получился 10.5л/ 100км. Таки основная причина моего перерасхода- неправильный выбор заправки.
1.2 карб. пилена голова на 1.5мм завтулен редуктор проходное сечение 2-й ступени 2мм. росход9-10 л. \по городу
porsche1984
22.02.2011, 20:14
1.2 карб. пилена голова на 1.5мм завтулен редуктор проходное сечение 2-й ступени 2мм. росход9-10 л. \по городу
а что было в начале?пилили голову или втулили редуктор?просто интерестно!
СБорисов
22.02.2011, 20:17
У меня на 2 мм больше 2000 не крутил двигатель, на 2,5 нормально, но расход все равно великоват.
Из моего опыта - 8л. Причем, что на карбюраторной, что на инжекторной. Если расход выше - что-то не то с регулировками редуктора, или подсасывается воздушок куда не нужно в двигатель.
porsche1984
22.02.2011, 20:57
Из моего опыта - 8л. Причем, что на карбюраторной, что на инжекторной. Если расход выше - что-то не то с регулировками редуктора, или подсасывается воздушок куда не нужно в двигатель.
можно сказать что вам "прёт" с расходоми газа на разных машинах!:)
двигатель 1.2 расход город 7.8-9(лето-зима), трасса 6.3-7(сматря как тапок давить)
porsche1984
22.02.2011, 21:14
двигатель 1.2 расход город 7.8-9(лето-зима), трасса 6.3-7(сматря как тапок давить)
непешите таких "страстей",тут минимум с десяток форумчан прочтя ваши слова нарисуют новый план войны с гбо и завтра снова в бой!нуа если честно то хочется лишь поздравить за с таким успехом!
porsche1984
22.02.2011, 21:30
это на бензине. гбо нет
так а шош ты перепутал "М" и "ЖО"!
можно сказать что вам "прёт" с расходоми газа на разных машинах!:)
Спасибо! Просто, когда на первой Славуте (1,2карб) установили газ, пришлось помучицца. Пропадали холостые (расход был еще меньше). Поездив по разным газовщикам, вернулся назад к установщику с претензиями, типа, что за фуфло поставил:). Меняй редуктор. Он поменял редуктор на другой - взял еще 60 грн. с меня. И чудо: машинка начала ездить отлично. Лучше и тише, чем на бензине. И откатала она так 160 тыщ.
Взяли 1,2 инж. Год жрала по 10л. Оказалось - не герметично посажена вставка, по которой газ в инж. подается. И подсасывается воздушок ко второй форсунке. Устранили - теперь те же 8л. Правда, редуктор глючит, иногда. Будем менять со временем.
Несколько месяцев назад взяли еще одного запорожца. Сенс 1,3. Установили ГБО 4 поколения. Расход - те же 8л. иногда, меньше. Минимум - 7л. Наверное, потому, что всегда само заводицца на бензе. А уже прогревшись, переключается само на газ.
упс, простите перепутал малехо(((
упс, простите перепутал малехо((( Да ниче ставьте газ и заходите уж будете как родной!
Спасибо! Просто, когда на первой Славуте (1,2карб) установили газ, пришлось помучицца. Пропадали холостые (расход был еще меньше). Поездив по разным газовщикам, вернулся назад к установщику с претензиями, типа, что за фуфло поставил:). Меняй редуктор. Он поменял редуктор на другой - взял еще 60 грн. с меня. И чудо: машинка начала ездить отлично. Лучше и тише, чем на бензине. И откатала она так 160 тыщ.
Взяли 1,2 инж. Год жрала по 10л. Оказалось - не герметично посажена вставка, по которой газ в инж. подается. И подсасывается воздушок ко второй форсунке. Устранили - теперь те же 8л. Правда, редуктор глючит, иногда. Будем менять со временем.
Несколько месяцев назад взяли еще одного запорожца. Сенс 1,3. Установили ГБО 4 поколения. Расход - те же 8л. иногда, меньше. Минимум - 7л. Наверное, потому, что всегда само заводицца на бензе. А уже прогревшись, переключается само на газ. Интересно чтоб поподробнее о замене редуктора: Что на чаво заменили? Не допускаете того что настройки стали другие и оно попустило? Если по Томасетовском редукторе вести речть то редукторы вроде как одинаковы но не совсем: ат 07 есть 100хп и 140хп. Так не припомните что там было?
Интересно чтоб поподробнее о замене редуктора: Что на чаво заменили? Не допускаете того что настройки стали другие и оно попустило? Если по Томасетовском редукторе вести речть то редукторы вроде как одинаковы но не совсем: ат 07 есть 100хп и 140хп. Так не припомните что там было?
Что было не помню. Но регулировали его много раз - не помогло. Помню только, что типа модный - только с одним регулятором. Поменяли на италию: Ловатто, кажется (точно на букву "Л").
На инжекторной Славуте сейчас не знаю что. турция какая-то. Сфотографирую, если интересно. Но он глючит постоянно, хоть и расход 8л. Хочу поменять, когда свободные деньги появятся.
а что было в начале?пилили голову или втулили редуктор?просто интерестно!
сначала пилил голову потом втулил редуктор...
porsche1984
23.02.2011, 23:50
сначала пилил голову потом втулил редуктор...
а расход на пиленной голове мерели?я покачто пришёл к выводу что неособо втуливание помогает!у меня лишь раз расход упал до 8.3 литра!а потом снова 13-15 при тех же регулировках!
не помню давал ли эту ссылку тут, может кому будет интересны их результаты.
http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWER/Primer-OKA-11113-NNovgorod-DynaCAMS-RS529-LPG.htm
себе тоже собираюсь летом запилить голову аж на 12 с.ж.
бенз 98-й буду лить, только для прогревов.
porsche1984
24.02.2011, 01:28
http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWER/Primer-OKA-11113-NNovgorod-DynaCAMS-RS529-LPG.htm
КАРОЧЕ НАДО БРАТЬ ОКУ ДЛЯ ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОГО ТЮНИНГА!ТЕМ БОЛЕЕ ТАМ ГОЛОВУ МОЖНО ПИЛИТЬ ПОБОЛЕЕ МЕМЗА!ДА И РЕМЕШОК НЕТАК ЧАСТО ПРОСКАКИВАЕТ!ПАРНИ ИЗ PORSCHE ВОВРЕМЯ ПОДСКАЗАЛИ ВАЗОВЦАМ О ТОМ ЧТО ЗУБЬЯ НА РЕМЕШКЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ!А ПАРНИ С ЗАЗА ПРОСТО ЗАБИЛИ Х...!ТАК И ЕЗДИМ-МАЛЕЙШИЕ НЕПОЛАДКИВ ПОМПЕ РАСПРЕДВАЛЕ ИЛИ ПРОСТО РЕМЕНЬ ГАВНО-И ВПЕРЁД:ДАМКРАТ,СВЕЧНОЙ КЛЮЧ,ТРЕЩЁТКА НА 12И ТЕЛЕФОН НОКИЯ С ФОНАРИКОМ ,ТОЧАЩИЙ В ЗУБАХ,ЕСЛИ ТЕМНО!
Хоть и не ЗАзовский мотор но тож следует десять раз подумать чоб в случае обрыва ремня не погнуло клапана при запиливании головы.
porsche1984
24.02.2011, 02:07
Хоть и не ЗАзовский мотор но тож следует десять раз подумать чоб в случае обрыва ремня не погнуло клапана при запиливании головы.
ну у меня токо завчера ремень грм три раза проскочили вроде ничё!1мм пока в поряде!(я о голове)!!!!!!
porsche1984
24.02.2011, 02:08
у него от фолца!а в ссылке от оки,тобиш распиленный на пополам девяточный!
а у меня такой мотор что как минимум в стоке клапана не гнет при обрыве.
надеюсь что подпиливание там не особо поменяет ситуацию.
да собственно на этих фольксомторах и ремни не рвутся обычно. сначал он долго трескается, потом срывает отдельные зубья. но такую клинику уже сложно не заметить.
думаю это изза того что зубчатый ремень крутит только распревал.
а помпа приводится другим ремнем, на пару с генератором.
ну у меня токо завчера ремень грм три раза проскочили вроде ничё!1мм пока в поряде!(я о голове)!!!!!!
Что ж оно зараза так перескакивает. Благо хоть не много запилили.
может подобрать какой импортный ремень и натянуть его сильнее.
porsche1984
24.02.2011, 02:36
Что ж оно зараза так перескакивает. Благо хоть не много запилили.
ооо!тавро ремень-это изобретение конструкторвов для гнобления нас!обычных людей!сегодня смотрел восем штук!начну по порядку
-три балоково-сшитые внутри леской(жесть такого ещё невидал!)
-два боша-подлива полная(несошлсь даже по зубьям! хотя типо под кароллу и заз таврию!)
-два AT один очень дубовый второй нет,но AT стоял до этого-проскакивал иногда когда сам хотел,-отказался
-взял другой бош!небуду спорить насчёт качества пока ничё!
лучше всего ходил балоково купленный летом!но без "кройного шитья"и непонятный подье..сов!так как 20000 все же откатал!вообщем ждём новых приколов от машины!лежит ибо она как любовница-каждый раз когда к ней приходищ----------не знаешь либо решила просто отсосать,либо решила стать твоею женою,а ты не знал!:)
porsche1984
24.02.2011, 02:38
может подобрать какой импортный ремень и натянуть его сильнее.
помпа ушатанивается за пару тыщ!ну и плюс подшипники в роллике!а это плюс 40грн!а если менять ролик в сборе то от 65 да 120грн!
да, не подумал.
на моем движке затяжка ремня по мануалу делается такая чтоб его можна было пальцами развернуть на 90 градусов.
такой типа способ проверки.
но я всегда делаю чуть слабше чтоб ремень дольше жил.
porsche1984
24.02.2011, 03:18
да, не подумал.
на моем движке затяжка ремня по мануалу делается такая чтоб его можна было пальцами развернуть на 90 градусов.
такой типа способ проверки.
но я всегда делаю чуть слабше чтоб ремень дольше жил.
тоже самое и с вазовсим двиглами у них натяжка раз-и до обрыва ремня!!а у мемза-как у порядочной шлюшки-малейшее отклогение от"зароботка" - и полный анус!!!!
довелось даже 4-х мм отверктой натянуть до предела(до этог на значительной натяжке провернуло на "ура"!)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
итог-помпа а ж завыла!
внесу поправку (тавро-славута-я б этого человечка,который занимал ведущие конструкторские должностя просто поимел!а потом заставил бы всю семью 10лет передвигатся на тавро славутах!,а затем назначил бы главным конструкторм заза!
не знаю как у вас тут принято, я фактически пришел с киевского зазфорума, у нас там народ сразу бы думал чтонить радикальное.
например поставить шестерни и ремень от другой машины, или исключить оттуда помпу а запитать её от отдельного ремня, короче смелых идей хоть отбавляй :)
видел брата близнеца своего движка только от ауди, там помпа также как у меня запитана через отдельный ремень с генератором, но блин ещё круче. шкив помпы не простой, а с электромуфтой, как на помпе кондиционера.
ЭБУ помпу пробуксовует при прогреве двигателя для ускорения прогрева, и при разгонах/максимальных оборотах так как её производительность выше чем нужно и только зря отбирает мощность.
вобщем я бы на вашем месте какойнить тюниг замутил по поводу ремня ГРМ.
скорее всего там форма зубцов ремня и шкивов такая нехорошая. они есть разные.
ооо!тавро ремень-это изобретение конструкторвов для гнобления нас!обычных людей!!:)
Может где-то в другом проблемка.
У меня на карб. славуте первый ремень лопнул на 180 тыщах. Все откладывал менять. На инжекторной - на 100 тыщах. Если менять, как положено - каждые 60 тыщ, похоже, не должен ремень сам проскакивать, рваться, трескаться.... Или я че-то не допонимаю?
Да и темка-то о расходе вобще-то.
Как ремень влияет на расход:)?
Наверное, расход сильно падает, когда ремень рвется:)...
Udav_kaa
24.02.2011, 10:06
Вы гоните.. Я се ГРМ гейтс поставил :) и не парюсь :)
А тема как-бы про расход! Потрите плизз оффтопик ! и так нафлудилии!
тоже самое и с вазовсим двиглами у них натяжка раз-и до обрыва ремня!!а у мемза-как у порядочной шлюшки-малейшее отклогение от"зароботка" - и полный анус!!!!
внесу поправку (тавро-славута-я б этого человечка,который занимал ведущие конструкторские должностя просто поимел!а потом заставил бы всю семью 10лет передвигатся на тавро славутах!,а затем назначил бы главным конструкторм заза!
Да не надо так. В те годы люди на интузиазме своем безо всякой поддержки слепили такой автомобиль - по тем временам во многом опережающий время (в смысле советское). Если бы им дали возможность доработать ошибки тогда они бы сделали 8-ку.
Igor_Slavuta
24.02.2011, 11:24
довелось даже 4-х мм отверктой натянуть до предела(до этог на значительной натяжке провернуло на "ура"!)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
итог-помпа а ж завыла!
Завыла говоришь?
Когда я своей так затянул ремень, через 1000км побежал за новой помпой+новый ремень.
А мог ведь и побежать за новой ГБЦ и поршнями (три раза тьфу).
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=626192&postcount=85
Vladracer
24.02.2011, 16:19
10.8 расход в снежную погоду с отжигами, и в 80% езды на не больше 3-й передачи, раньше с отжигам было 14.5
dmitriy8775
25.02.2011, 14:31
10.8 расход в снежную погоду с отжигами, и в 80% езды на не больше 3-й передачи, раньше с отжигам было 14.5
o_O
А не многовато?
Vladracer
25.02.2011, 14:43
o_O
А не многовато?
я считаю норм, у меня поездки на расстояния не больше 5-7км, и то не всегда, бывает и меньше,и езжу в основном на не прогретой машине
dmitriy8775
25.02.2011, 15:32
У меня на 1.6 на газу именно по городу 10 –10.2 л
Летом с кондиционером 11л.
Так что для таврии 10 многовато.
Vladracer
25.02.2011, 15:50
У меня на 1.6 на газу именно по городу 10 –10.2 л
Летом с кондиционером 11л.
Так что для таврии 10 многовато.
зимой таврия бензу в среднем кушает не меньше 9литров, а для газа 10литров нормально, летом понятное дело расход меньше будет,
у тебя газ 4-го поколения?
dmitriy8775
25.02.2011, 16:02
Да 4-го!
http://www.geely-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=59&t=5351&start=0
Vladracer
25.02.2011, 16:14
Да 4-го!
http://www.geely-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=59&t=5351&start=0
так на 4-м поколении расход газа и бенза 1к1 а на первом +10-15%
так на 4-м поколении расход газа и бенза 1к1 а на первом +10-15%Если не пилена голова
dmitriy8775
25.02.2011, 16:18
так на 4-м поколении расход газа и бенза 1к1 а на первом +10-15%
Брехня расход увеличивается!
У меня вырос на 1-1.5 литра.
Но зато не падает мощность двигателя, как на предыдущих поколениях.
Vladracer
25.02.2011, 16:26
Если не пилена голова
я про стандартный мотор имел ввиду
Vladracer
25.02.2011, 16:28
я от многих слышал что расход незначительно больше,а у некоторых 1к1
Многие люди на газу начинают быстреее ездить и от етого расход выше!
я считаю норм, у меня поездки на расстояния не больше 5-7км, и то не всегда, бывает и меньше,и езжу в основном на не прогретой машине
А скоко бензина расход? При таких пробегах нужно тоже учитывать, ведь на 4-м поколении запуск на газу и прогрев до 40 градусов.
СБорисов
25.02.2011, 17:21
А скоко бензина расход? запуск на газу и прогрев до 40 градусов.
Может на бензине?
Vladracer
25.02.2011, 18:30
А скоко бензина расход? При таких пробегах нужно тоже учитывать, ведь на 4-м поколении запуск на газу и прогрев до 40 градусов.
не знаю какой расход бенза, в мороз я прогреваю минуты 3-4 на бензе и дальше еду потихоньку на газу,так машина намного быстрее прогреваеться
porsche1984
25.02.2011, 21:58
зачем оно тогда надо это 4-ое поколение?можно с успехом добавить газа на редукторе на 1-3 поколении будет летать шо ракета с таким же расходом но с значительно меньшей ценой установки!думаю вы заблуждаетесь!разгонялся на газу до 150,(полный багажник ,жена и ребёнок так же присутствовали)дальше стало стрёмно,о какой глобальной потери мощности вы говорите?при расчётной мощности вашей машины в 94л.с. ну потеряете вы 10 л.с.по мощности будет как девяточный двигатель!если негонять в драг и не тягать прицеп с 5-тью центнерами,то потерю мощи вы неощутите!
JekaLugansk
05.03.2011, 17:07
Лююдии,подскажите уменьшится ли расход после "обкатки" редуктора(гбо новое),а то таксер на газированой мафынке сказал,что на пару литров точно упадет?Сейчас расход город-9.5-10.5л,трасса-х.з.,проехал около 2т.км.(Если важно:редуктор томасетто АТ07,впрыск в карб сверху(конфорка,черепашка,� �ороче забыл как правильно называется:D))
СБорисов
05.03.2011, 17:20
По идее уже упал.
JekaLugansk
05.03.2011, 17:26
По идее уже упал.
В смысле,после 2т.км должен упасть?Вроде с начала тай же был,так что не упал.
СБорисов
05.03.2011, 17:47
Машина: Tavria 110206 ГБО(бешеная табуретка:)
наверное в этой строке надо расход искать,
Сначала какой был? или сейчас? если расход сейчас,то для города нормальный.
JekaLugansk
05.03.2011, 18:00
Я имею в виду,что сначала расход был 9.5-10.5 и сейчас не изменился,поэтому и спрашиваю,стоит ли радоваться скорому снижению расхода или меньше уже врятли будет?
А по поводу стиля вождения,то на газу сильно не позажигаеш,если хочется покататься "с ветерком",переключаюсь на бенз,но это редко бывает,да и вообще мне больше нравится как двиг на газу работает(мягче,эластичнее).
СБорисов
05.03.2011, 18:07
Так теперь в ветку по регулировке редуктора, может хуже станет.
Vladracer
05.03.2011, 22:26
Я имею в виду,что сначала расход был 9.5-10.5 и сейчас не изменился,поэтому и спрашиваю,стоит ли радоваться скорому снижению расхода или меньше уже врятли будет?
А по поводу стиля вождения,то на газу сильно не позажигаеш,если хочется покататься "с ветерком",переключаюсь на бенз,но это редко бывает,да и вообще мне больше нравится как двиг на газу работает(мягче,эластичнее).
должен упасть, по крайней по крайней мере у меня упал расход после 2тис
Меньшего расхода не ожидайте.
porsche1984
06.03.2011, 09:15
Лююдии,подскажите уменьшится ли расход после "обкатки" редуктора(гбо новое),а то таксер на газированой мафынке сказал,что на пару литров точно упадет?Сейчас расход город-9.5-10.5л,трасса-х.з.,проехал около 2т.км.(Если важно:редуктор томасетто АТ07,впрыск в карб сверху(конфорка,черепашка,� �ороче забыл как правильно называется:D))
скорее всего что врядли упадёт!хотя настораживает то что вы говорите ,что на машине на газу непозажигаеш,она у вас наверное черезчур задушена,у меня на камфорке отлично едет и расход-от 8.5 до 9.5(в зависимости от понятия "тапка в пол")!
вторая камера раскрыта?точнее камфорка на две камеры либо на одну?
Вроде тема про расход у меня последний вышел 9.41 литра на 100 км.
JekaLugansk
06.03.2011, 18:23
скорее всего что врядли упадёт!хотя настораживает то что вы говорите ,что на машине на газу непозажигаеш,она у вас наверное черезчур задушена,у меня на камфорке отлично едет и расход-от 8.5 до 9.5(в зависимости от понятия "тапка в пол")!
вторая камера раскрыта?точнее камфорка на две камеры либо на одну?
Конфорка на 2 камеры,по прямой едет не плохо(конечно разгон похуже,чем на бензе),в гору тянет хреновастенько(4-я передача,80км/ч,скорость падает и приходится перекл. на 3-ю,на 3-ей тянет норм),но вообще я ожидал тягу на газу хуже,короче нареканий на тягу нет.Сегодня ещё попробую регульнуть редуктор по мануалу,а там посмотрим,что будет с расходом.
porsche1984
06.03.2011, 21:43
Конфорка на 2 камеры,по прямой едет не плохо(конечно разгон похуже,чем на бензе),в гору тянет хреновастенько(4-я передача,80км/ч,скорость падает и приходится перекл. на 3-ю,на 3-ей тянет норм),но вообще я ожидал тягу на газу хуже,короче нареканий на тягу нет.Сегодня ещё попробую регульнуть редуктор по мануалу,а там посмотрим,что будет с расходом.
так вторая камера открыта?или нет?
JekaLugansk
06.03.2011, 21:59
так вторая камера открыта?или нет?
Конечно закрыта,а как она может быть открыта?На педальку посильнее нажал-открылась,отпустил-закрылась.Если в смысле 2-х дозаторов(1-я,2-я камеры),то у меня один общий.
Пару часов назад регульнул редуктор по мануалу,но к сожалению по динамике ничего не скажу(сегодня полетела граната,завтра поставлю новую и проверю),на слух вроде лучше "арбайтен" и отзывается на педальку приятнее,по расходу тоже позже.
porsche1984
06.03.2011, 22:05
Конечно закрыта,а как она может быть открыта?На педальку посильнее нажал-открылась,отпустил-закрылась.Если в смысле 2-х дозаторов(1-я,2-я камеры),то у меня один общий.
именно про дозаторы я и спрашивал!думаю что с дозировкой по разным камерам можно добится лучшего результата!да и цена неособо кусается с таким "апгрейдом"дозатор 15грнда патрубки 30 грн/метр
JekaLugansk
06.03.2011, 22:13
именно про дозаторы я и спрашивал!думаю что с дозировкой по разным камерам можно добится лучшего результата!да и цена неособо кусается с таким "апгрейдом"дозатор 15грнда патрубки 30 грн/метр
Спасибо за совет,ща попробую что будет после регулировки редуктора,если расход/тяга не будет устраивать,прийдётся колдовать с 2-я дозаторами.Почитав форум я так понял,что добиться расхода газа около 8л-реально?
Ааа,мля,у меня 1 вход на конфорке,так что если ставить 2 дозатора,то наверное нужно менять конфорку или не прав,поправьте?
porsche1984
07.03.2011, 12:27
Спасибо за совет,ща попробую что будет после регулировки редуктора,если расход/тяга не будет устраивать,прийдётся колдовать с 2-я дозаторами.Почитав форум я так понял,что добиться расхода газа около 8л-реально?
Ааа,мля,у меня 1 вход на конфорке,так что если ставить 2 дозатора,то наверное нужно менять конфорку или не прав,поправьте?
совершенно верно!камфорка должна быть на 2 входа и с двумя отверстиями под каждую камеру!если камфока одна общаяя то смысла нет никакого ставить тройник на две крутилки!
ну а по поводу 8-ми литров-то у кого как!кто то поставил газ и у него без каких либо ухищирений расход 8 и он ничем Непарится!а другие и головки пилят и редуктора меняют и лямбды суют а итог невсегда положителен!
Расход по городу на выходных составил 8.7л на 100км и это уже на новом двигателе 1.2(раньше был 1.1 с пробегом 140т.к)
Расход по городу на выходных составил 8.7л на 100км и это уже на новом двигателе 1.2(раньше был 1.1 с пробегом 140т.к)
Поздравляю с новым приобретением!) Как так случилось что сменил движок?) Как воспринял подмену стаг?)
Поздравляю с новым приобретением!) Как так случилось что сменил движок?) Как воспринял подмену стаг?)
Спасибо! Вместе с заменой двигателя втулил шкив коленвала с кронштейном от 1.4 и сдела так чтобы можно было ремень гены без проблем менять(немного брызговик рихтанул). Ждем выпуска МПСЗ 2.
Пришлось мех дозатор побольше открутить, а так почти ничего не трогал. Все же на 1.2 поярче едет чем на 1.1:) тяга на низах лучше да и трогаться с места значительно проще.
Vladracer
13.03.2011, 19:20
расход сократился с 10.8 до 9.6, поездки стали более продолжительные,на большие расстояния
Потеплело, расход стал 8,6 , режимы езды те же...Скоро перейдем на летнюю резинку)
Расход при 50х50 9литров по зиме было до 10.
kozanostra
16.03.2011, 13:31
Расход 10 литров газа на 55 км! а вам слабо?
СБорисов
16.03.2011, 19:34
Расход 10 литров газа на 55 км! а вам слабо?
Мафынка какая?
У меня тоже так было, расход радовал: от 9 на 100 летом, до 20 на 100 осенью, замена РК и тюнинг редуктора, настройка по ДК, УОЗ +20 градусов, утром пуск через бензин.
Сразу после замены РК расход не уменьшился, но после каждого пробега по 50-60 км приходилось крутить редуктор, сейчас вроде нормализовалось.
Вчера и сегодня ездил по городу: старался крутить от 2000 и выше, ниже тяги нет, так на 5 литрах 60 км вчера, и 55 сегодня, специально лил по 5 литров, греть не грел, и педалькой играл как хотел.
kozanostra
16.03.2011, 19:55
Какой у вас стоял старый редуктор? И на какой новый поставили?
Сегодня 20 л. газа закончились. Посчитал расход - чуть больше 7л. Не верю (мечтать, говорят, не вредно:)). Так как меньше 8л. никогда не было. Задул в баллон - 38л. Завтра еду в Сумскую область. Посмотрим, что будет дальше.
Сегодня 20 л. газа закончились. Посчитал расход - чуть больше 7л. Не верю (мечтать, говорят, не вредно:)). Так как меньше 8л. никогда не было. Задул в баллон - 38л. Завтра еду в Сумскую область. Посмотрим, что будет дальше. Дальше по пути Ростов и Москва. Ничего не трогать никуда не лазить хай работает. Если регулируете сами - пошагово свои действия в студию.
Если регулируете сами - пошагово свои действия в студию.Если опять скушает немного - сфоткаю редуктор и опишу свои мучения с ним.
HarleyDavidson
17.03.2011, 12:04
кстате, когда летом обкатывал двиг, расход у меня был дето 7,3 л
как снова почкувствовал вкус скорости - 9,5
СБорисов
17.03.2011, 12:18
Я купил авто после капиталки, но был убитый редуктор, осенью отремонтировал и тюнинговал редуктор, сейчас он только начинает экономить (прикатался).
Последний расзод 8.3, режимы те же....
Максим79
17.03.2011, 21:29
12 литров на 100 км, город, дворы, светофоры, "тапка не в пол"
Сегодня 20 л. газа закончились. Посчитал расход - чуть больше 7л. Не верю (мечтать, говорят, не вредно:)). Так как меньше 8л. никогда не было. Задул в баллон - 38л. Завтра еду в Сумскую область. Посмотрим, что будет дальше.10л. Я в печали:(
Vitw: так по трасе расход явно должен быть меньше городского. У вас "богатит" редуктор. У меня то ж было так 50х50 город-трасса и расход 10х10. Удалось побороть. Если у вас ред Томасетто ат 07 на 100хп то почитайте Мою войну с гбо.
kozanostra
18.03.2011, 14:07
У меня редуктор турок Мим-Газ! В субботу поеду его настраивать! Покатаюсь с пол тысячи километров, если все будет плохо! Продам к едрени фени!
Расход 10 литров газа на 55 км! а вам слабо?С уазовского форума: пока выехали из лесного болота спалили 50л. бензина за 3км.
Редуктор томасетто 100кобыл установка на обкатке , на 220км вылетело 20,8литров газульки. Кто подскажет для обкатки ето норма?
porsche1984
19.03.2011, 09:20
Редуктор томасетто 100кобыл установка на обкатке , на 220км вылетело 20,8литров газульки. Кто подскажет для обкатки ето норма?
это город или трасса?какая машина?
В традициях Таврофорума: поди угадай чего он хотел спросить. Заметил что непроизвольно получается быстрей ездить а расход тянется к 10л. на 100км город-трасса 50х50. Опять на войну с ГБО.
На прошлой Славуте карб 2006 гв. Не было разницы город-трасса, зима-лето... 8л. На зиму немного добавлял хх, на лето убавлял. Трижды пытался сливать конденсат. Его там было 3 капли:) Кажется, редуктор был итальянский на букву "Л". Сейчас, говорят, что такие редуктора турки и китайцы делают. Итальянцев уже не возят. Печально :(.
На прошлой Славуте карб 2006 гв. Не было разницы город-трасса, зима-лето... 8л. На зиму немного добавлял хх, на лето убавлял. Трижды пытался сливать конденсат. Его там было 3 капли:) Кажется, редуктор был итальянский на букву "Л". Сейчас, говорят, что такие редуктора турки и китайцы делают. Итальянцев уже не возят. Печально :(. Ну а счас как при игрищах с редуктором после двух-трех заправках как вскрою вторую камеру редуктора так конденсат там всегда есть. Так судите о качестве газа тогда и сейчас. У всех товарищей расход газа тогда был не таким как сейчас.
porsche1984
19.03.2011, 18:20
Ну а счас как при игрищах с редуктором после двух-трех заправках как вскрою вторую камеру редуктора так конденсат там всегда есть. Так судите о качестве газа тогда и сейчас. У всех товарищей расход газа тогда был не таким как сейчас.
расскажу свои впечатления-
-редуктор томасето-стоит проехать 500-600км-собирается жёлтый конденсат!
-редуктор атикер-общий пробег на нём-4000км! и никакого намёка на конденсат(буквально вчера вскрывал!) но присутствуетчёрная сажа!причем чем ближе к коромыслу 2-ой камеры тем больше этой сажи!
Сори провтыкал пробег по городу .
porsche1984
20.03.2011, 00:49
хочу похвалится своим расходом!итак количество газа-43 литра(две заправки)
общий пробег-545км,из них:
-70км-город
-475км-трасса
отсюда получаем-средний расход-7.8 литра!помоему это неплохо!
посоветуйте нормального регулировщика карба в Одессе таврия 1102; 1.1; 92г. А то хавает де-то 10 литров на сотню.
porsche1984
20.03.2011, 10:29
посоветуйте нормального регулировщика карба в Одессе таврия 1102; 1.1; 92г. А то хавает де-то 10 литров на сотню.
тут тема по газу!а не по бензу!
porsche1984
20.03.2011, 17:15
сегодня залил 5ть литров в пустой баллон!-пробег 59,2км отсюда имеем 8.4 литра по городу!
kozanostra
20.03.2011, 20:41
Блин, я тебе завидую! :wall:
Вот бы мне такой расход!
В субботу провел регулировка всего! Посмотрим на сколько хватит!
Я одно понял, газовщики еще те кидалы!
Я одно понял, газовщики еще те кидалы! Да нет, просто, как и везде, специалистов единицы.
Юрій Тернопіль
20.03.2011, 22:02
Я теж, поки знайов нормальних - помучався.
Але, тепер - довольний.
porsche1984
20.03.2011, 23:02
Блин, я тебе завидую! :wall:
Вот бы мне такой расход!
В субботу провел регулировка всего! Посмотрим на сколько хватит!
Я одно понял, газовщики еще те кидалы!
для этого результата я потратил не один месяц и не одну тысячу гривень!
kozanostra
21.03.2011, 20:24
По всему, видимо я иду по вашему пути! Скажите пожалуйста, что вы именно делали! Поставили на машину газовую установку и ..., что происходило, как вела машина себя на газу! Напишите пожалуйста, что у вас было и как вы это устраняли!
Vitaha_priaz
21.03.2011, 22:45
у мну расход при город-трасса гдето 50 на 50 соотношении- 50 литров газа на 600 км -это в январе засекал, славуто 1и2 карбюратор
porsche1984
21.03.2011, 23:38
По всему, видимо я иду по вашему пути! Скажите пожалуйста, что вы именно делали! Поставили на машину газовую установку и ..., что происходило, как вела машина себя на газу! Напишите пожалуйста, что у вас было и как вы это устраняли!
прочитай сначала эту тему!http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35605
но на самом деле это лишь верхушка айсберга по поводу всех моих мытарств с газом!
у мну редуктор томасето АТ07,врезал штуцера в первую и вторую камеру карба, все идеально настроил на убитом движке, 1,1л, итого расход 6,6 на 100 по городу, сейчас делаю капиталку и думаю после ремонта расход упадет еще! пробуйте настраивать сами, если что спрашивайте, я занимаюсь ГБО и отвечу на вопросы)
у мну редуктор томасето АТ07,врезал штуцера в первую и вторую камеру карба, все идеально настроил на убитом движке, 1,1л, итого расход 6,6 на 100 по городу, сейчас делаю капиталку и думаю после ремонта расход упадет еще! пробуйте настраивать сами, если что спрашивайте, я занимаюсь ГБО и отвечу на вопросы) Вначале пилена ли голова?
Чтоб 6.6 по городу я такого еще не слыхал. Опишите как добились такого результата и какое у вас ГБО.
голова пока еще не пиленная, ГБО болон с мультиком БРС, редкутор томасета АТ07, кнопочка тамона, раздвоитель-регулятор жадности в 2 камеры карба, зазор в свечах 07, зажигание опережено на метку +, ну вот так вот все и работает
porsche1984
22.03.2011, 09:35
голова пока еще не пиленная, ГБО болон с мультиком БРС, редкутор томасета АТ07, кнопочка тамона, раздвоитель-регулятор жадности в 2 камеры карба, зазор в свечах 07, зажигание опережено на метку +, ну вот так вот все и работает
насколько задушен редуктор?и пользовались ли при настройке винтом хх?
Igor_Slavuta
22.03.2011, 10:18
6л по городу? на 1.1? :-D
кого вы слушаете? 3 года назад были такие меряния пиписьками. Самые ярые кричали докричались 5л по городу.
1. Нада уяснить какой ещё город. Мож у он проезжает 2 улицы без пробок и светофоров.
2. Где ночует машина. Может у него гараж с отоплением?
Зы. Не верю... (c)Станиславский.
porsche1984
22.03.2011, 14:30
6л по городу? на 1.1? :-D
кого вы слушаете? 3 года назад были такие меряния пиписьками. Самые ярые кричали докричались 5л по городу.
1. Нада уяснить какой ещё город. Мож у он проезжает 2 улицы без пробок и светофоров.
2. Где ночует машина. Может у него гараж с отоплением?
Зы. Не верю... (c)Станиславский.
да мне тоже с трудом верится!но тавромобиль такая загадочная штука:)знаю реальные примеры,правда с бензином-на одну фирму покупаются два совершенно одинаковых новых таврентия карбюраторных!у одного рассход по городу 6 литров бензы а у другого 9литро!причём водители многократно менялись машинами тоесть грешить на манеру вождения нельзя!вот и думай!
почему не реально 6 литров по городу, для тех кто не умеет с умом настраивать то и не будет такого расхода никогда! если город Днепропетровск можно назвать двумя улицами без светофоров, то.... машина ночует на улице, завожу и прогреваю на бензе, потом переключаю на газ при температуре двигателя свыше 60 гр.пробег по центру города пробки светофоры до работы 22км, постоянно держу обороты двигателя около 2500-3000, для настройки конечно используются как винт давления газа так и винт хх, винт жадности при этом должен быть приоткрыт на половину, при стабильной работе двигателя закручивается до тех пор пока машина перестает нормально тянуть и ехать, для второй камеры винт жадности лично я открыл процентов на 70,для того чтоб на низких оборотах при старте авто не тупило откручиваем винт давления газа по одному обороту и пробуем до тех пор пока не будет уверенный старт, далее опять глушим жадность...
СБорисов
22.03.2011, 21:21
почему не реально 6 литров по городу, для тех кто не умеет с умом настраивать то и не будет такого расхода никогда! если город Днепропетровск можно назвать двумя улицами без светофоров, то.... машина ночует на улице, завожу и прогреваю на бензе, потом переключаю на газ при температуре двигателя свыше 60 гр.пробег по центру города пробки светофоры до работы 22км, постоянно держу обороты двигателя около 2500-3000, для настройки конечно используются как винт давления газа так и винт хх, винт жадности при этом должен быть приоткрыт на половину, при стабильной работе двигателя закручивается до тех пор пока машина перестает нормально тянуть и ехать, для второй камеры винт жадности лично я открыл процентов на 70,для того чтоб на низких оборотах при старте авто не тупило откручиваем винт давления газа по одному обороту и пробуем до тех пор пока не будет уверенный старт, далее опять глушим жадность...
Ключевое слово: переключаю на газ при температуре...
правильно, потомучто газ любит тепло!!! почему на 4ом поколении автоматом стоит переключени когда температура редутора будет 40 градусов, а для стабильной его работы, чтоб стенки не обмерзали, чтоб мембраны жили дольше !!! а те кто постоянно заводится на газюльке просто экстремалы!!! пожалейте не только редуктор, но и двигатель в частности!
на прогреве много экономии не получится а сделается только хуже, этой зимой много перевидал и перековырял таких
porsche1984
23.03.2011, 01:03
первый вопрос -у вас врезка или наставка?
второй-если винт жадности вторй камеры открыт на 70%то первой что на все 100%?
Люди зимой на бензе в 6л не укладываются а тут газа достаточно 6л в городе. Щас клубники прочитают и подтянутся на регулировку. Если подтвердят - поверю и назову вас Великим газоводом.
в карбюраторе врезки в 1 и 2 камеры, наши клубные гбо ставить не хотят( и зря!
Udav_kaa
23.03.2011, 11:45
в карбюраторе врезки в 1 и 2 камеры, наши клубные гбо ставить не хотят( и зря!
Я вот поменяю жиклёрчик и приеду! Из принципа :)
Я вот поменяю жиклёрчик и приеду! Из принципа :)
Ждем отчета.
По предварительным замерам у меня по трасе вишло приблизительно 6-6,5литров на сотку при крейсерской скорости 100км/час.
Как ни крутил, меньше 10 л по городу зимой не получается:( но это при коротких полухолодных пробегах. Летом - около 9 л. Завожусь на бензе, но долго не грею, 2-3 мин. и перехожу на газ. По трассе - около 7 литров, Славута 1,2 карб с верхней подачей газа, ГБО 1го поколения.
По предварительным замерам у меня по трасе вишло приблизительно 6-6,5литров на сотку при крейсерской скорости 100км/час.
У вас 1.2? Какой смеситель? Диамер дифузора?
Я тоже хотел спросить про смеситель:) В своих экспериментах понял, что смеситель
одна из важный составляющих ГБО.
Udav_kaa
24.03.2011, 11:12
Эка невидаль.. по трассе, и на хорошем газу у меня 5,4 было :) летом Из Феодосии ехал.. заправка Нефтек.. А на нашей бодяге, 7-7,2л. по трассе.. и как не крути...
nukleuss
24.03.2011, 13:57
Такой вопрос: какой у вас расход бензина при езде на газу?
Имею ввиду сколько уходит на прогрев?
У меня (вожу газо-славуту, 1.2 карб, врезка, с января) по городу 10-11 газа и чуть больше литра бенза на сотню.
HarleyDavidson
24.03.2011, 15:48
чото я не понимаю, как вам это удается
8,5 л - предел минимализма
Udav_kaa
24.03.2011, 15:55
Эка невидаль.. по трассе, и на хорошем газу у меня 5,4 было :) летом Из Феодосии ехал.. заправка Нефтек.. А на нашей бодяге, 7-7,2л. по трассе.. и как не крути...
Уточню, что-б народ не смущать :)
Заехал на прогретой машине на заправку. Забился до упора и погнал домой. В Мелитополе на заправке дозабился... Посчитал расход.. Всё...
Я и сам офигел от расхода. :) У меня оттуда на одной заправке легко получилось доехать в Днепр и ещё по месту поездить прилично.. А вот ехал Туда, так мне баллона не хватило, 80км, до Феодосии недотянул.. (у меня 50л в багажнике) Вот те и бодяга..
Так что может быть наши войны с ГБО себя оправдывают, но тут вмешивается факт бодяги на заправкках..
Только вот КАК они это делают, я незнаю..
HarleyDavidson
24.03.2011, 16:04
ну заправка да, у меня в зависимости от заправки расход до полутора литров колеблется
Igor_Slavuta
24.03.2011, 16:50
Ещё существенно зависит от того куда ветер дует, в лицо или задницу... За фурой, автобусом едешь, или сам.
Двиг 1.2 , смеситель -это всмысле редуктор? , и ху из диаметр дифузора?
Смеситель надо смотреть возле дроссельной заслонки в патрубке воздушного фильтра.
Смеситель крепится на дросельном узле совместно с антихлопом либо без антихлопа а клапан один-два в корпусе воздухана. Еть вариант установы смесителя в гофру. Интересует есно внутренний диаметр дифузора.
Фото - качество плохое так как снимал в гараже при светильнеке.
Установлен с анихлопком, диаметр невкурсе.
Vladracer
24.03.2011, 21:13
меньше чем 9.4 по городу получилось, при том что не весь газ выкатал, удивлен расходу
Фото - качество плохое так как снимал в гараже при светильнеке.
Установлен с анихлопком, диаметр невкурсе.
Ну плз размер дифузора антихлопа и шо за модель и фото.
kozanostra
25.03.2011, 14:12
Заправщики еще те кидалы! При заправке крутят кран подачи газа около цистерны с газом! Ручка крана должна быть либо в вертикальном положении. либо в горизонтальном по отношению к трубе между цистерной и заправочным пистолетом! Пару дней назад заправлялся, выкупил эту фишку на нескольких заправках! Спасибо знакомому, Igor Slavuta, который подсказал этот прием!
Заправщики еще те кидалы! При заправке крутят кран подачи газа около цистерны с газом! Ручка крана должна быть либо в вертикальном положении. либо в горизонтальном по отношению к трубе между цистерной и заправочным пистолетом! Пару дней назад заправлялся, выкупил эту фишку на нескольких заправках! Спасибо знакомому, Igor Slavuta, который подсказал этот прием!
Ну как кран на водопроводе или что они с этих манипуляций имеют?
Igor_Slavuta
25.03.2011, 15:05
Вместо жидкого газа идет газировка. А счетчик ведь считает.
kozanostra
25.03.2011, 15:35
Что что имеют, с воздуха деньги имеют! Воздухом заправили, а потом и почему мне газа не хватает! Как вон остальные пишут, что заправляюсь на одной заправке, так хватает газа нормально, а заправляюсь на другой, так не хватает! Вот и делайте выводы, что мы платим за воздух в баллоне!
HarleyDavidson
25.03.2011, 15:56
а можно с картинками для тупых?
я не всегда такой, только по пятницам и в понедельник
Igor_Slavuta
25.03.2011, 16:08
козаностра ошибается...
нада искать между цистерной и всасываюшим патрубком насоса.
HarleyDavidson
25.03.2011, 17:59
козаностра ошибается...
нада искать между цистерной и всасываюшим патрубком насоса.
о, вот теперь все понятно
Ну плз размер дифузора антихлопа и шо за модель и фото.
Ну фото полутше зделаю , если увижу на нем модель напишу ,но дифузор (конечно звыняйте) снимать чтоб померять желания невозникает.
Ну фото полутше зделаю , если увижу на нем модель напишу ,но дифузор (конечно звыняйте) снимать чтоб померять желания невозникает.
Дифузор сымать нет необходимости. Освободить гофру и все на виду.
Хочется верить что моя война с гбо закончилась. 6л по трассе в режиме 90-110км/ч Такого еще не было. Игрища со штуцерами закончились.
Udav_kaa
04.04.2011, 12:40
Хочется верить что моя война с гбо закончилась. 6л по трассе в режиме 90-110км/ч Такого еще не было. Игрища со штуцерами закончились.
Оппаньки :)
А теперь подробный отчёт, с фоткой каждого узла :) И с фоткой мегазаправки :)
СБорисов
04.04.2011, 12:44
Поздравляем с успехом, настойчивости во всем.
Udav_kaa
04.04.2011, 12:55
Поздравляем с успехом, настойчивости во всем.
+15000
Buzyan Молодчина!
p/s/ только не крути пока ничего :) Может быть просто попалась более-менее нормальная заправка.
Поздравляю. И какой в итоге штуцер оставили?
А мне придется воевать дальше. Думаю вернуть ко всему родному. Было 7л/100км по трассе. А вот на днях ездил в гости 550 км в одну сторону и заметил следующее. Не тянет - разгоняюсь на 4-й до 100, включаю 5-ю и скорость падает снова до 90, почти всю дорогу на 4 передаче 100 км/ч пилил (может из-за этого расход, хотя не думаю какая двигателю разница?). И расход не порадовал около 8л/100км. А назад ехал против ветра так 8,5 вообще получилось. Буду воевать...
Чем мерилось на выходные?)
Хочется верить что моя война с гбо закончилась. 6л по трассе в режиме 90-110км/ч Такого еще не было. Игрища со штуцерами закончились.А засекалось по полному балону? Редко, но бывает что калонка может плюсом насчитать
С начала своего отчета отмечу что у меня инж Гбо-1 и мой отчет для карбов не актуален. По трассе практически не ездил и мои поездки можно назвать мелкими перебежками Бровары-Киев в 12км остальное городской режим. Автошка всегда заводилась хорошо устойчиво держала ХХ. Посещение спецов с газоанализатором показывало нормальное сгорание смеси а расход не радовал тех же по прежнему 9.5л в 50х50. Резонатор удален еще до установки ГБО и как только стал на трассу мне начал надоедать этот бас. Отпустил дозатор стало тише еще утихло совсем и при 90-100км/ч бас пропал хотя до этого для спокойной езды динамики было достаточно. Газулька стала работать на весь ход педали: чем дальше в пол тем больше разгон до этого разгон был сверху педали при продавливании без набора оборотов ощущалась тупизна хотя газоанализ показывал нормальное сгорание газа. Последний штуцер с переменным сечением: проходное 2.5мм рабочая часть диаметр 4.5мм и толщина ребра колодца 1мм. А свой колхоз со смесителем сделаю фоты выложу позже.
Максим79
04.04.2011, 18:11
Все, выбрал заправку себе, самую дорогую (5.50), там даже очередь есть. расход смешаный 8.8л\100
Юрій Тернопіль
04.04.2011, 18:34
Вітаю!
І мене такий розхід по трасі.
А в місті - до 9 дотягує. (((
Правда, не економлю, газую скільки влізе.)))
Треба попробувати не вимахуватись. Не знаю, чи зможу.)))
поклади цеглину під педаль! :)
Первая поездка по трассе, да и вообще первая на газу расход - 7 л/100км. Работы еще много - на холостых плавают обороты. Но прикол в том что год назад замерял на том же пути расход на бензине - 4,8л/100км, но расход бензина возрос еще до установки газа, так что работы много...
andreyka05
05.04.2011, 12:36
У меня новая установка томсето 2 поколение по городу 12 литров, грею на газу с утра. Знаю, что много не ганяю как шумахер. В чем причина расхода все на минимум газовчик поставил. Менял заправки результата 0
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot