Просмотр полной версии : У кого какой расход?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
яка модель газомозгу?
маєш шнурок щоб до нього підключитись?
можливо що настройки стоять занадто динамічні, або рівень порогової напруги на лямбду зависокий виставили.
andreyka05
05.04.2011, 13:48
Мозги не знаю які треба глянути, де їх шукати? Шнурка не маю щоб підключитись. В мене карб, регулюється на редукторі та на шлангу подачі газу.
ти впевнений що в тебе 2-ге покоління?
кнопка перемикання яка? перемикач на три положення чи кнопка?
andreyka05
05.04.2011, 14:20
Перемикач в салоні три положеня 1 бенз нетрально 2 газ
Igor_Slavuta
05.04.2011, 14:33
Свечи, ВВ провода, трамблер... Только после этого лезть в настройки редуктора...
Да... и на свечах уменьшить зазор до 0.7, газовая смесь хуже пробивается чем бензиновая.
Перемикач в салоні три положеня 1 бенз нетрально 2 газ
в тебе перше покоління. без всяких мозгів просто перемикач.
друге покоління має свій мозг, і кнопку.
andreyka05
05.04.2011, 14:41
Дякую мужики за відповіді. А є смисил чистити карб? Просто трохо грязнуватий. А що дає трамплер, виставити зажиганіє на газ і все?
ляба залізяка в грязному стані працює погано.
ти ж на бензині теж заводиш мотор. так що краще почистити. якщо знаєш що робиш.
трамблер треба виставити точно по книжчі на бензин по міткам стробоскопом, а потім чуть в ранішнє на газ. на 4-6 градуси.
буде на газі краще тягнути і не спалиш клапана.
Igor_Slavuta
05.04.2011, 14:51
Короче... выставить свечной зазор.
Снять трубочку с вакуумника трамба. Прислонить к языку, погазовать. Есть разряжение? отлично, дырка в карбе не забита.
Дальше на ХХ цепляешь на этот вакуумник вторую трубочку (че угодно, хоть кусок капельницы). Создаешь в ней разряжение (всасываешь, сильно) - обороты двигателя повышаются? порядок.
Сделать как было до проверки.
Если газовщик трамб не крутил, повернуть на 1-2 деления против стрелки (см. на трамбе).
ЗЫ. Должно помочь.
СБорисов
05.04.2011, 14:59
У меня новая установка томсето 2 поколение по городу 12 литров, грею на газу с утра. Знаю, что много не ганяю как шумахер. В чем причина расхода все на минимум газовчик поставил. Менял заправки результата 0
Грей на бензине до 40-60 градусов и удивишься расходу.
andreyka05
05.04.2011, 15:00
Мерси боку за ответы буду мудрить что-то на выходных. Думаю сам карб почистить, счас начитаюсь книг и буду сам чистить не зачем отдавать лишние деньги комуто. Хоть кто его знает. Вот нашел книги может кому нужно качайте если не сможите перекину через скайп вечером ник andreyka05 http://rutracker.org/forum/tracker.php?f=1977&nm=%F2%E0%E2%F0%E8%FF
andreyka05
05.04.2011, 15:02
Думаешь что поменяеться расход? У тебя такое было также?
СБорисов
05.04.2011, 15:09
Все редуктора построены так что, на холодную они богатят смесь, по этому на холодную идет очень богатая смесь, подсос как реагирует на холодную: чуть поработала и надо убирать до конца? и дальше работает нормально пока не нагреется. Если редуктор зажат на подсос реагирует нормально, но тогда не едет.
Юрій Тернопіль
05.04.2011, 16:47
в тебе перше покоління. без всяких мозгів просто перемикач.
друге покоління має свій мозг, і кнопку.
В мене інж,а кнопки нема, є перемикач на три положення. Про мозги - не знаю.
Що, в мене теж 1-ше покоління?
А зділи газовики,що 2-ге.
porsche1984
05.04.2011, 17:35
Все редуктора построены так что, на холодную они богатят смесь, по этому на холодную идет очень богатая смесь, подсос как реагирует на холодную: чуть поработала и надо убирать до конца? и дальше работает нормально пока не нагреется. Если редуктор зажат на подсос реагирует нормально, но тогда не едет.
с подсосом вы заблуждаетесь!либо проблемы в вашей врезке!уже 2 месяца регулирую газ себе и друзьям (на карбюраторных)только при помощи подсоса!если зазоры в заслонках карбюратора(верхняя нижняя)выставлены правильно,то на прогретой машине подсос должен быть неменее 2500 а у меня вообще под 3000 оборотов!сегодня ехал с ромнов в сумы -120 спокойно!в городе машина так же незадушена-на световфорах с вазами можно потягатся!
чем выше на подсосе обороты- тем менше будет богатить редуктор при езде!а при тех "играх" с подсосом о которых описываете вы у меня менее12-13 литров нежрала и это ещё до зимы!щас расход -город-8.5 литра,трасса 7 литров(но езжу я неменее 100-120)а по сёлам -79-80км\ч
В мене інж,а кнопки нема, є перемикач на три положення. Про мозги - не знаю.
Що, в мене теж 1-ше покоління?
А зділи газовики,що 2-ге.
в тебе звичайне 1-е покоління з електричним перемиканням та ручним болтом регулювання на шланзі.
у 2-го покоління є ще компютер який замість ручного болта на шланзі має електричний клапан, і тим всім керує. та по вихлопу сам підстроює кількість газу.
andreyka05
05.04.2011, 22:14
А перше гурше другого? ГГГ цікаво завтра наберу свого газовчика спитаю яке він мені поставив провірю на чесність.
Второе поколение с пошаговым моторчиком работающим от эл.устройства обрабатывающий сигнал от лямбды. А все дозаторы-крутилки то все первое поколение независимо какой редуктор вакуумный или электронный. Об этом написано на форуме не раз. А относительно правильности регулировки дело случая чтоб так просто взять и попасть. И газоанализатор не определяющий фактор. У меня газоанализ показал что газ правильно сгорает а расход не уменьшился. Ведь эти замеры не отображают реальной картины работы двигателя в движении. Необходим нагрузочный стенд а это не дешево.
Второе поколение с пошаговым моторчиком работающим от эл.устройства обрабатывающий сигнал от лямбды. А все дозаторы-крутилки то все первое поколение независимо какой редуктор вакуумный или электронный. Об этом написано на форуме не раз. А относительно правильности регулировки дело случая чтоб так просто взять и попасть. И газоанализатор не определяющий фактор. У меня газоанализ показал что газ правильно сгорает а расход не уменьшился. Ведь эти замеры не отображают реальной картины работы двигателя в движении. Необходим нагрузочный стенд а это не дешево.
Совершенно верно! Без нагрузки на двигатель не настроить правильно смесь...
Сам так регулирую: проехался с ноутом-беднит, добавил на дозаторе... богатит - убалил.
Только в движении, а на ХХ совершенно другие результаты не отвечающие рабочим нагрузкам:)
juristkostya
06.04.2011, 10:01
Все редуктора построены так что, на холодную они богатят смесь,
сие невозможно, т.к. редуктор обогревается охл жидкостью, а испаряемость газа зависит от её температуры. Именно поэтому на холодную надо дополнительно обогащать смесь воздушной заслонкой ("подсосом").
СБорисов
06.04.2011, 10:17
Может я конечно и не прав, но рекомендации производителей переключать на газ после прогрева при температуре не менее 40 градусов, почему?
Жду детального обоснования.
juristkostya
06.04.2011, 11:21
детальное обоснование находим в школьном учебнике физики по ключевому слову "изо-процессы".
Подменять собой общеобразовательную среднюю школу мне откровенно влом.
СБорисов
06.04.2011, 11:38
Ну понятно, а расход как был так и останется выше крыши.
juristkostya
06.04.2011, 11:41
конечно, если купаться в своих заблуждениях, ничего не изменится.
У меня редуктор Tomaseto расход 10л, тяга-норма
porsche1984
07.04.2011, 20:47
тут с такими покозателями борятся!а нехвалятся!
Юрій Тернопіль
08.04.2011, 10:16
Не може бути, не буде доброї тяги!
Переливає газ, або пропускає десь по-ходу ("утєчка").
При расходе 13л перло шо танк резина горела и машина не душилась тяга была зверь! Позже был приоритет на экономию топлива.
сегодня ехал с ромнов в сумы -120 спокойно!в городе машина так же незадушена-на световфорах с вазами можно потягатся!
чем выше на подсосе обороты- тем менше будет богатить редуктор при езде!а при тех "играх" с подсосом о которых описываете вы у меня менее12-13 литров нежрала и это ещё до зимы!щас расход -город-8.5 литра,трасса 7 литров(но езжу я неменее 100-120)а по сёлам -79-80км\ч
И я такое хочу. Подскажи как настроил. Какой редуктор оставил, какой штуцер?
porsche1984
10.04.2011, 09:16
И я такое хочу. Подскажи как настроил. Какой редуктор оставил, какой штуцер?
редуктор атикер!штуцеров никаких неставил в редукторе всё родное и без модернизации отверстие 2-ой камеры редуктора -6мм!врезку заглушил,поставил камфорку на верх карба с разделением на 2-е камеры!накрутил регулировки так что на горячую у меня на подсосе машина маслает неменее 2700-3000 об!вторая камера так же открыта,так что нормальными обгонами по трассе я необделён!зажигание выставил сначала по цокотанию двигла под нагрузкой на 95 бензе а потом убавил на 5-градусов,!
зимой подпилил голову,но всего лишь на 1 мм!с учётом того что когда нибудь машину всё равно перегревали бывало немножко и у меня-то а это как известно не есть гуд для плоскости головки, я нестолько подпилил голову сколько поровнял её подошву!
а мой бывший томасето ат 07 подарил куму-у него на калине расход по городу-10литров!что щитаю на гбо-1 для калины 1,6 литра вполне преемлемым!кстати штуцер в томасето поставил родной на 6мм!
Я вот тоже подумываю вернуть родной штуцер. У меня камфорка сразу на 2 камеры, есть смысл менять на такую, как у тебя? Пиление головы много пользы дало (по ощущениям) или не стоит и заморачиваться?
porsche1984
11.04.2011, 11:27
Я вот тоже подумываю вернуть родной штуцер. У меня камфорка сразу на 2 камеры, есть смысл менять на такую, как у тебя? Пиление головы много пользы дало (по ощущениям) или не стоит и заморачиваться?
я ж написал про головку!думаю до ремонта двигателя или замены маслоотражателей заморачиватся не стоит!хотя при -10 я снял голову за 1,5часа а поставил либо так же либо часа за 2!и один день ушёл на шлифовку и разборку сборку головки!какие у тебя обороты на подсосе на горячую?
какие у тебя обороты на подсосе на горячую?
вытягиваешь подсос примерно до половины и они растут где-то до 2000 не обльше, тянешь дальше - падают до чуть выше холостых.
porsche1984
12.04.2011, 10:23
вытягиваешь подсос примерно до половины и они растут где-то до 2000 не обльше, тянешь дальше - падают до чуть выше холостых.
вот и первый показатель того что редуктор богатит!у меня когда полностью вытягиваю подсос-до 3000 об!а если у тебя падает-значит идёт перелив!вторая камера открыта?
andreyka05
12.04.2011, 15:33
Шо то я не чего не понял йома-йо!!! Как настроить економию газа на подсосе.
Ну че не понять? Способ проверки правильности регулировки из практики.
у мну тож город 8..траса 6.6-7...
карбр.атикер.ел..кастрюля сверху карба на 1 вход....сори если терминологию не выдержал.
у мну тож город 8..траса 6.6-7...
карбр.атикер.ел..кастрюля сверху карба на 1 вход....сори если терминологию не выдержал.
Более интересен ваш результат чем ваша терминология. Маладца!
вот и первый показатель того что редуктор богатит!у меня когда полностью вытягиваю подсос-до 3000 об!а если у тебя падает-значит идёт перелив!вторая камера открыта?
Да. У меня смеситель сразу на 2 камеры шпует. Идею я понял. Поставлю обратно родной штуцер попробую и как раз настрою редуктор как надо. Блин, было ж у меня 8-9 в городе и 6,5-7 на трассе!!!
Да. У меня смеситель сразу на 2 камеры шпует. Идею я понял. Поставлю обратно родной штуцер попробую и как раз настрою редуктор как надо. Блин, было ж у меня 8-9 в городе и 6,5-7 на трассе!!!
Так а что произошло что начало жрать газ? Нормальный расход был до замены штуцера 2-ой камеры. Не забывайте что у Порше уже не Томасето. Что русскому хорошо то немцу плохо...
смотрел смотрел и чтото не нашел отзывы у кого какой расход на метане...
Так а что произошло что начало жрать газ? Нормальный расход был до замены штуцера 2-ой камеры. Не забывайте что у Порше уже не Томасето. Что русскому хорошо то немцу плохо...
Эт я понимаю :). Такой расход был с самого начала и то только в летнюю пору. Зимой же жрала 11-12. После замены штуцера получилось 9-10. Но вот в последнее время снова расход поднялся, а приемистось упала. Так что хочу поэкспериментировать дальше: вернуть родной штуцер и отрегулировать по подсосу. Потому что на этом штуцере не получается - если подсос дает нужные обороты, то нет холостых, так что пока езжу как езжу. Ниче, мы его победим! :)
porsche1984
13.04.2011, 22:39
чем выше на подсосе обороты двигателя-тем меньше богатит смесь редуктор(заслонка то ведь и так подачу воздуха уменьшила),у меня например на томасето-при врезке в карб заводился я без подсоса если же вытягивал хоть на сантиметр-машина либо незаодилась,либо глохла если уже была заведённая её очень сильно переливало!!из этого я понял что обороты на подсосе-являются первым показателем того какую смесь выдаёт редуктор!кстати на врезке я так и несмог найти регулировку что б и смесь небогатила но и что б ехала нормально и ХХ был устойчивый!вообщем тренировался я так месяца 2-3!пока непришёл к камфорке ,редуктору атикер и открытию обеих камер на карбе!
из последних расходов газа-
заправил 28 литров
-по трассе-270 км
-и по городу я проехал-90 км итого всего я проехал 360км средний расход-7,7 литра!щитаю вполне приемлемый расход!
а по подсосу ето если сам регулируешь?..
porsche1984
13.04.2011, 22:44
Эт я понимаю :). Такой расход был с самого начала и то только в летнюю пору. Зимой же жрала 11-12. После замены штуцера получилось 9-10. Но вот в последнее время снова расход поднялся, а приемистось упала. Так что хочу поэкспериментировать дальше: вернуть родной штуцер и отрегулировать по подсосу. Потому что на этом штуцере не получается - если подсос дает нужные обороты, то нет холостых, так что пока езжу как езжу. Ниче, мы его победим! :)
согласен по поводу штуцера!надо ставить родной на место и тогда регулировать!поменяй сразу резиночку на коромысле второй камеры редуктора!стоит она 5 грн,но на расход и ХХ роль так же оказывает немалую!незнаю как у тебя но у меня без открытия 2 камеры карбюратора-машина вообше ехать нехочет!
удачи!
я свои 2 первых заправки 33л-460-490км..и ето траса..
porsche1984
13.04.2011, 22:48
а по подсосу ето если сам регулируешь?..
ну конечно!90%газовщиков машину задушивают!получается всё просто-либо економит но неедит,либо едет но жрёт!но мне в сумах все газовщики говорили что для славуты10 литров по городу-это нормально!а я добился-8.3-8.5 при спокойной езде и 9 если "носится"!
porsche1984
13.04.2011, 22:53
ну так отлично!поздравляю!в который раз убеждаюсь что атикер можно смело брать и ставить на авто!а непокупать непонятный томасето,который и в италии то никогда небыл(их уже давно в турции шлёпают)а цена их щас подскачили до 750грн!одно удобство-это то что фильтр сразу на редукторе!а обогревается он значительно хуже и дольше!
я щас гбо 1 на шестёрку приятелю ставлю!комплектуха вся атикер!потом отпишусь по расходу!
СБорисов
13.04.2011, 22:57
porsche1984 В профиле данные поменяй, у тебя там врезка стоит.
porsche1984
13.04.2011, 23:15
porsche1984 В профиле данные поменяй, у тебя там врезка стоит.
да всё забываю!
Кто следит за форумом тот все знает что на хазяйстве творится!
Vladracer
14.04.2011, 15:12
а если на горячую при вытянутом подсосе 3500, это нормально?
и ещё такая фигня, что когда проедешь на не прогретой километр и заглушишь, стрелка температуры только до 40 дошла, потом очень плохо заводиться, секунд 8 маслать стартером приходиться, в чем может быть проблема, не подскажите?
и ещё такая фигня, что когда проедешь на не прогретой километр и заглушишь, стрелка температуры только до 40 дошла, потом очень плохо заводиться, секунд 8 маслать стартером приходиться, в чем может быть проблема, не подскажите? Да проблемы никакой нет не удивляйтесь но так и должно быть. Происходит следующее: На не прогретой машине (не прогретом редукотре) газ при работе редуктора не успевает испаряться полностью и часть газа стекает во второй камере редуктора вниз к сливной пробке. В дальнейшем когда редуктор прогревается испаряется этот газ и редуктор "богатит" пока полностью не прогреется до рабочей температуры и пока не испарится весь газ. Когда вы глушите мотор то газ испаряется и наполняет редуктор и шланг идущий к смесителю. Происходит переобагащение смеси и этим объясняется "дольше маслать". Так что советую вам разобраться с обогревом редуктора чтоб он быстрее прогревался. У меня например установлены тройники и обогрев редуктора паралельно отопителю салона и когда я закрываю кран отопителя вся ОЖ идет через редуктор и при появлении первого тепла ка только теплеют партубки сразу теплеет и редуктор. Прогрев редуктора не запаздывает! При температуре 40 у меня нет никаких проблем. Прогревать на ХХ не газовать чтоб меньше была подача газа и соотвтственно меньше стекает газ.
Vladracer
14.04.2011, 17:48
Да проблемы никакой нет не удивляйтесь но так и должно быть. Происходит следующее: На не прогретой машине (не прогретом редукотре) газ при работе редуктора не успевает испаряться полностью и часть газа стекает во второй камере редуктора вниз к сливной пробке. В дальнейшем когда редуктор прогревается испаряется этот газ и редуктор "богатит" пока полностью не прогреется до рабочей температуры и пока не испарится весь газ. Когда вы глушите мотор то газ испаряется и наполняет редуктор и шланг идущий к смесителю. Происходит переобагащение смеси и этим объясняется "дольше маслать". Так что советую вам разобраться с обогревом редуктора чтоб он быстрее прогревался. У меня например установлены тройники и обогрев редуктора паралельно отопителю салона и когда я закрываю кран отопителя вся ОЖ идет через редуктор и при появлении первого тепла ка только теплеют партубки сразу теплеет и редуктор. Прогрев редуктора не запаздывает! При температуре 40 у меня нет никаких проблем. Прогревать на ХХ не газовать чтоб меньше была подача газа и соотвтственно меньше стекает газ.
спасибо большое за такой расширенный ответ!
porsche1984
14.04.2011, 21:45
и ещё такая фигня, что когда проедешь на не прогретой километр и заглушишь, стрелка температуры только до 40 дошла, потом очень плохо заводиться, секунд 8 маслать стартером приходиться, в чем может быть проблема, не подскажите?
проще говоря пока цилиндры непродуются от большого количества газа-машину вы незаведёте!теперь что касаемо подсоса!хочу сразу оговорится обороты на подсосе-это не панацея,а всего лишь ещё одно доказательство того что система настроена более менее правильно!сначала я выставлял по подсосу!с 12-13 расход упал до 10 литров!затем постепенно (от заправки к заправке)я закручивал регистры на двойнике идущие к карбу,ищя компромис между динамикой и расходом!именно так я и вышел на 8.5-9 литров!
Vladracer
14.04.2011, 22:23
проще говоря пока цилиндры непродуются от большого количества газа-машину вы незаведёте!теперь что касаемо подсоса!хочу сразу оговорится обороты на подсосе-это не панацея,а всего лишь ещё одно доказательство того что система настроена более менее правильно!сначала я выставлял по подсосу!с 12-13 расход упал до 10 литров!затем постепенно (от заправки к заправке)я закручивал регистры на двойнике идущие к карбу,ищя компромис между динамикой и расходом!именно так я и вышел на 8.5-9 литров!
ну у меня тоже настроено так что машина заметно хуже чем на бензине едет, заправился на бадяжной заправке получился расход 12 литров,на других заправках до 10, хотя я на педаль газа практически сильно не нажимаю
У кого врезка у кого комфорка разные способы газоподачи соответственно разное смесеобразование. Что русскому хорошо то немцу смерть.
porsche1984
14.04.2011, 22:55
ну у меня тоже настроено так что машина заметно хуже чем на бензине едет, заправился на бадяжной заправке получился расход 12 литров,на других заправках до 10, хотя я на педаль газа практически сильно не нажимаю
у меня на врезке при открытии 2-ой камеры подсоса вообще небыло и машину колбасило!а когда поставил камфорку так без открытия второй камеры вообще ехать нехотела!она "воззжелала" открытия регистра второй камеры на 50% от открытия первой!и тогда стала ездить!
porsche1984
14.04.2011, 22:56
я когда то на "бодяжной" заправил 32 лира а проехал 160км из них 100 по трассе!так что бывает и такое!
согласен по поводу штуцера!надо ставить родной на место и тогда регулировать!поменяй сразу резиночку на коромысле второй камеры редуктора!стоит она 5 грн,но на расход и ХХ роль так же оказывает немалую!незнаю как у тебя но у меня без открытия 2 камеры карбюратора-машина вообше ехать нехочет!
удачи!
Спасибо.
porsche1984
08.05.2011, 14:09
подвели итоги !на установленном мною гбо-1 на ваз 2106 после выкатки трёх баллонов-расход 9,5 газа по городу!редуктор-электронный атикер до 90KW!машина едет хорошо-разгоняли до 130км/ч,хозяин разницы между газом и бензом-неощущает!на карбюраторе верхняя наставка такая же как и у меня!винт ХХ при регулировке нетрогали-он затянут!
porsche1984 у меня на 2,0 стоит редуктор BRC 70kW пре зараза шо дурне! , бензус курит в сторонке. Зачем на шахе 90? Но если показатели в норме то нормально.
СБорисов
08.05.2011, 14:55
porsche1984 у меня на 2,0 стоит редуктор BRC 70kW пре зараза шо дурне! , бензус курит в сторонке. Зачем на шахе 90? Но если показатели в норме то нормально.
Я с BRC 70kW бьюсь уже третий год, на Тавре. А бензус таки курит в сторонке.
porsche1984
08.05.2011, 14:56
дело в том что цэну редуктора брс вы сами наверное знаете!а цена редуктора атикер была 310грн!вторая ситуация в том что атикер,впрочем и как его старшый брат ловато-невыпускает менее 90квт!есть только 90 и 140!что касаемо этих показателей-то эти квт-ты-это расчётная мощность до которой редуктор будет выдавать стабильную порцию газа!у меня тоже атикер,только вакуумник и тоже 90квт!сейчас расход колеблется от 8.5 до 9.5 в зависимости как ездить и где!я живу на ковпака,поэтому по курскому проспекту гоняю неменее75-80 а это уже перерасход,так как светофоры как вы знаете через каждые 200-400 метров,тобишь постоянный старт стоп!плюс во дворах у меня такая дорога что для того что б выехать на курский проспект-мину 5 на первой передаче!а за день могу приезжать и ужать домой раз по десять!
Максим79
08.05.2011, 15:15
Посмеемся) (возвращаясь к расходу)
Как тут можно что-то замерять и прикидывать стоимость грн/км, если сегодня на моей любимой АГЗС мне в 43 литровый тор напи...довали 42,5 литров газа?
СБорисов
08.05.2011, 15:17
Ну так если проедешь 425 км, то здорово.
porsche1984
08.05.2011, 15:35
Как тут можно что-то замерять и прикидывать стоимость грн/км, если сегодня на моей любимой АГЗС мне в 43 литровый тор напи...довали 42,5 литров газа?
у нас на маршале одно время подняли давление ,так мне задували 29,8 литра!по расходу всё было в норме!
Максим79
08.05.2011, 19:31
Ну так если проедешь 425 км, то здорово.
В позапрошлую среду -четверг осуществил маршрут Горловка- Черкассы- Горловка со средним расходом 6,9л/100км. Скорость- не более 110км/ч.
В городе 10 газа 9 бензина,по трасе балона 47-литров хватает 680-700км.Бензина при попутном ветре 7-8,5л на (сотку).
porsche1984
08.05.2011, 22:22
В городе 10 газа 9 бензина,по трасе балона 47-литров хватает 680-700км.Бензина при попутном ветре 7-8,5л на (сотку).
а какя машина?
ПОРШ - перечитав я трошки форума, питання:
1. открытию обеих камер на карбе! - це ти про шо?
2. я закручивал регистры на двойнике идущие к карбу,ищя компромис между динамикой и расходом!именно так я и вышел на 8.5-9 литров - ти про двойнік?
3. Порадуй моделями обладнання.
Дякую.
porsche1984
09.05.2011, 16:03
ПОРШ - перечитав я трошки форума, питання:
1. открытию обеих камер на карбе! - це ти про шо?
2. я закручивал регистры на двойнике идущие к карбу,ищя компромис между динамикой и расходом!именно так я и вышел на 8.5-9 литров - ти про двойнік?
3. Порадуй моделями обладнання.
Дякую.
итак по пунктам:
1.я имел ввиду откручивание обеих регистров на двойнике идущем от редуктора к карбюратору!дело в том что многие ездят на одном открытом регистре(первой камеры)некоторым хватает тяги,некоторым нет!почти все газовщики говорят что если открываеш вторую камеру-будет перерасход!я на личном опыте убедился что это нетак!
2.пункт так же про двойник!
3.баллон атикер,газовый клапан(теперь)томасето,ред ктор атикер вакуумный(в тот момент электорнных небыло а хотелось щас и сию сикунду!,наставка как на выложенных мною фото!просверлил в кастрлюле два отверстия,купил уголки(те что стоят на шланге после бачка омывателя подходящие к моторчику)дабы неперегебать шланги!с низу прикрутил хомутами что б неслетели шланги промазал всё герметиком!и вуаля!
якшо не вернуся знов до 7 літрів - буду купляти атикер
Ну 7л было где? Город? Трасса? И какая работа была сделана чтоб их вернуть? И в чем неудача?
porsche1984
10.05.2011, 01:34
атикер-это непанацея!а если было 7 литров надо искать причину в гбо ,но и нетольо в нём!а и во всём двигателе полностью!
Расход на майских составил 7.5л на 100км. По большей части была трасса(30%город).
После установки другого смесителя пошли игрища с настройками. При использовании настройки с винтом ХХ хлопков уже нет! Расход по городу около 9л.
так от не можу найти причину - в редукторі наче все нормально - але глохне на холостих. тобто якшо поставити обороти десь на 1000 - вона 10-15 сек працює а потім глохне. довго на холодну заводиться. раніше навіть в -25 на газу зривала з-пів ключа. зараз же треба маслати 7-8 сек до старта. по подсосу - набор-спад-стоп. по розходу - раніше вписувався в 7,4 по трасі, 8,2 змішаний.
треба трохи відкрутити чуйку і на стількі ж прикрутити дозатор.
щоб на газ впливав підсос той що у карба, треба щоб змішувач стояв після заслонки підсоса.
тобто тільки той варіант з карбом Озон, і нижнім змішувачем, що ставиться між половинки карба.
а з Солексом, закривання заслонки підсоса призведе не до збагачення газу в повітрі, а просто до зменшення його кількості з повітрям разом (тесаме що дросельну заслонку закрити сильніше).
andreyka05
10.05.2011, 11:51
ЗОЗО купи ремкомплект поменяй, почисти карб, поменяй свечи, воздушный фильтер, сделай роскоксовку двигателя, будет тебе счастье. Если не хочешь чистить карб, приижай в гараж дам тебе карт клинер, почистиш так.
porsche1984
10.05.2011, 12:51
треба трохи відкрутити чуйку і на стількі ж прикрутити дозатор.
щоб на газ впливав підсос той що у карба, треба щоб змішувач стояв після заслонки підсоса.
тобто тільки той варіант з карбом Озон, і нижнім змішувачем, що ставиться між половинки карба.
а з Солексом, закривання заслонки підсоса призведе не до збагачення газу в повітрі, а просто до зменшення його кількості з повітрям разом (тесаме що дросельну заслонку закрити сильніше).
у меня с верхней камфоркой с подсосом всё в порядке!вы незабывайте что когда мы вытянули подсос и смотрим на заслонку-она полностью закрывает первую камеру!и все думают что так оно и есть но на самом деле заслонка при запуске двигателя всёравно опускается по допускам!и есть разряжение и есть затягивание газа!
да, но в карбюраторе это заслонка заставляет его обогащать смесь! (это как бы на ГБО-1 поставить забитый воздушный фильтр, и мотор начнет сильнее из редуктора сосать)
а если закрывать заслонку после смесителя, то за счет чего произойдёт обогащение?
всёравно что дроссельную сильнее прикрыть.
porsche1984
10.05.2011, 13:16
да, но в карбюраторе это заслонка заставляет его обогащать смесь! (это как бы на ГБО-1 поставить забитый воздушный фильтр, и мотор начнет сильнее из редуктора сосать)
а если закрывать заслонку после смесителя, то за счет чего произойдёт обогащение?
всёравно что дроссельную сильнее прикрыть.
так воздух всёравно ведь сосёт!а вместе с ним и газ!думаю ненужно обьяснять на пальцах!могу снять видео и показать как двигатель на подсосе работает и как себя ведёт заслонка!
сосёт то оно сосёт, но сам принцип теряется.
а не может ли быть что у тебя наоборот, изза обеднения газовой смеси, поднимаются обороты?
Сосет при входе в карб воздух с камфорки газ дальше все это идет через горло а пусковая заслонка делает это горло типа больше-меньше. По теории как-то так.
ви хочете винести емні моцк?))) завтра планується поход на 750км. Буду міряти ше раз розход.
Сосет при входе в карб воздух с камфорки газ дальше все это идет через горло а пусковая заслонка делает это горло типа больше-меньше. По теории как-то так. давай сначала разберёмся с карбом.
у карбюратора, закрытие заслонки подсоса приводит к дополнительному разряжению под ней. между заслонкой подсоса и заслонкой дроселя. так?
точно также как возникает разряжение под дроссельной заслонкой когда она закрыта.
а что у нас находится между заслонкой подсоса и дроселем? главная топливная, с дюзой и смесителем висящим перед ней. а эта система эжекторная, работает от разряжения, когда у неё сосут :)
так вот и получается что заслонка подсоса, при закрытии, создает ещё больше разряжение в зоне дюзы и смесителя. заставляя тот смеситель высасывать ещё сильнее из главной толпливной.
за счет этого и получается что топливная смесь обогащается больше того что ей задано жиклерами.
теперь перейдём к ситуации с висящим над карбюратором смесителем от газа.
у эжекторного газа такойже принцип. чем больше разряжение, тем больше редуктор откроется и даст газку.
потому при ГБО-1 любое уменьшение проходимости воздушного фильтра, увеличивает разряжение после него и заставляет редуктор выдавать больше газа. от того и расход увеличивается.
так вот, чтоб на газе временно обогатить смесь надо какимто образом перекрывать воздух перед газовым смесителем, а не после него.
после него это просто уменьшить поток топливной смеси попадающий в коллектор. чем призвана заниматься дроссельная заслонка.
а нужно до газового смесителя перекрыть поток воздуха, темсамым увеличив разряжение в области газового смесителя.
porsche1984
10.05.2011, 17:19
давай сначала разберёмся с карбом.
у карбюратора, закрытие заслонки подсоса приводит к дополнительному разряжению под ней. между заслонкой подсоса и заслонкой дроселя. так?
точно также как возникает разряжение под дроссельной заслонкой когда она закрыта.
а что у нас находится между заслонкой подсоса и дроселем? главная топливная, с дюзой и смесителем висящим перед ней. а эта система эжекторная, работает от разряжения, когда у неё сосут :)
так вот и получается что заслонка подсоса, при закрытии, создает ещё больше разряжение в зоне дюзы и смесителя. заставляя тот смеситель высасывать ещё сильнее из главной толпливной.
за счет этого и получается что топливная смесь обогащается больше того что ей задано жиклерами.
теперь перейдём к ситуации с висящим над карбюратором смесителем от газа.
у эжекторного газа такойже принцип. чем больше разряжение, тем больше редуктор откроется и даст газку.
потому при ГБО-1 любое уменьшение проходимости воздушного фильтра, увеличивает разряжение после него и заставляет редуктор выдавать больше газа. от того и расход увеличивается.
так вот, чтоб на газе временно обогатить смесь надо какимто образом перекрывать воздух перед газовым смесителем, а не после него.
после него это просто уменьшить поток топливной смеси попадающий в коллектор. чем призвана заниматься дроссельная заслонка.
а нужно до газового смесителя перекрыть поток воздуха, темсамым увеличив разряжение в области газового смесителя.
к чему споры?всё работает!и если смесь обеднять до той степени что вы говорите тогда чему ж гореть при 2500 оборотов?
та я так, поговорить :)
не обижайтесь.
Правильный смеситель (комфорка) + правильная ее установка (чтоб не просасывало мимо комфорки). Необходимое условие соотношение воздух-пропан 15.5/1 и комфорке несколько пох воздушная заслонка а врезка в большей зависимости.
porsche1984
10.05.2011, 21:46
та я так, поговорить :)
не обижайтесь.
да ну перестаньте!с вами всегда рад пообщатся!:)
коль така каша - де можна прикупити р\к на томасето?
СБорисов
10.05.2011, 22:09
У iнтернетi.
porsche1984
10.05.2011, 22:11
коль така каша - де можна прикупити р\к на томасето?
лучше на "газовых сайтах"там можно подобрать более менее качество!я знаю что на томасето выпускает и турция и россия и ещё какието "цыгане"то ли болгария то ли венгры ну и конечно италлия!
Правильный смеситель (комфорка) + правильная ее установка (чтоб не просасывало мимо комфорки). Необходимое условие соотношение воздух-пропан 15.5/1 и комфорке несколько пох воздушная заслонка а врезка в большей зависимости.
а как видите правильную смесь? кстати при такой настройке не видать 6 литров расхода)
а как видите правильную смесь? кстати при такой настройке не видать 6 литров расхода)
Не видим никак читаем теорию чтоб ГБО-шники вам не подсунули как мне метановый смеситель.
barmental
12.05.2011, 11:17
Подскажите, отключил программно датчик кислорода, обязательно вырезать катализатор или нет? Славута 1.3
СБорисов
12.05.2011, 15:52
Нет.
Подскажите, отключил программно датчик кислорода, обязательно вырезать катализатор или нет? Славута 1.3
А шо катализатор здох? Лямбда полезная вещь для гбо.
Vladracer
12.05.2011, 20:23
расход на врезке получился 8.3 по городу, и ещё оставался газ, хз на сколько б хватило
расход на врезке получился 8.3 по городу, и ещё оставался газ, хз на сколько б хватило
У меня выходит правда смешанный около 8 ми.
Во врезке мене не нравиться только один ньюанс, когда на назких оборотах около ХХ продавливаеш до открытия 2-й камеры, на бедных смесях есть провальчик, как его побороть пока думаю...
катнув 915км. Завтра прикину витрати
Vladracer
14.05.2011, 09:01
У меня выходит правда смешанный около 8 ми.
Во врезке мене не нравиться только один ньюанс, когда на назких оборотах около ХХ продавливаеш до открытия 2-й камеры, на бедных смесях есть провальчик, как его побороть пока думаю...
если резко нажать во время движения,то у меня тоже провал есть
kozanostra
14.05.2011, 21:25
Мужики, на газу оборотов иногда нехватает, а вот когда на бензине едешь, то все нормально! Редуктор настроен правильно, но потом я прикрутил чуток болт на болт-дозаторе!
Выходные суббота езда по городу, потом трасса ехал 100 -110 на обгонах до 130,
расход вышел 6.62 это мой рекорд) Посмотрим как с повторяемостью)
Выходные суббота езда по городу, потом трасса ехал 100 -110 на обгонах до 130,
расход вышел 6.62 это мой рекорд) Посмотрим как с повторяемостью)
Ну если вам удасца удержать такой расход то тогда за остальными цацками к гбо-2 и к вам...если примите.
kozanostra
21.05.2011, 22:22
Мужики, на газу оборотов иногда нехватает, а вот когда на бензине едешь, то все нормально! Редуктор настроен правильно, но потом я прикрутил чуток болт на болт-дозаторе! БЫвает такое, что трогаешься на первой передаче или начинает глохнуть, задыхаться, либо ели ели тянет, так же самое когда переходишь например с третий на вторую, тяга теряется, вытягивает ели ели! Вообщем я так грешу, что закрутил болт-дозатора, нехватает газа, поэтому маленькие обороты, при начале движения, жмешь на педаль, газа мало поступает, хапает воздуха и глохнит или тяга теряется! Вообщем что ВЫ скажете по этому поводу?
porsche1984
22.05.2011, 00:41
Мужики, на газу оборотов иногда нехватает, а вот когда на бензине едешь, то все нормально! Редуктор настроен правильно, но потом я прикрутил чуток болт на болт-дозаторе! БЫвает такое, что трогаешься на первой передаче или начинает глохнуть, задыхаться, либо ели ели тянет, так же самое когда переходишь например с третий на вторую, тяга теряется, вытягивает ели ели! Вообщем я так грешу, что закрутил болт-дозатора, нехватает газа, поэтому маленькие обороты, при начале движения, жмешь на педаль, газа мало поступает, хапает воздуха и глохнит или тяга теряется! Вообщем что ВЫ скажете по этому поводу?
а кто вам сказал что у вас правильно настроен редуктор????????????????????
с вашим первым поколением-человек который настроил и наверное убедил вас в правильности настроек----------------------просто коперфилд,либо выиграл "битву экстрасэнсов"!
запомните!как настроен редуктор гбо-1-незнает никто!он живёт своей жизнью!и ни вы ни газовщик,ни лепший друг- неможет никак повлиять на то что происходит внутри него!незря любой нормальный газовщик после регулировки редуктора говорит "будет нормальный расход-завезёш 10грн.!"-------------------------------------
----------------------------всё дело в том что он сам незнает правильно он настроил или нет!!!!эта работа на "фарт"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как можно делать выводы о гбо-1 неимея показантй ниодного датчика????????????????
вы сами в это верите?
может поломаю стереотипы-но настройка гбо-1 - это чистая интуиция и практика вместе с постоянным подрегулированием "на первых порах"!
поэтому знать о том что редуктор настроен правильно - неможет никто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СБорисов
22.05.2011, 09:45
а кто вам сказал что у вас правильно настроен редуктор????????????????????
с вашим первым поколением-человек который настроил и наверное убедил вас в правильности настроек----------------------просто коперфилд,либо выиграл "битву экстрасэнсов"!
запомните!как настроен редуктор гбо-1-незнает никто!он живёт своей жизнью!и ни вы ни газовщик,ни лепший друг- неможет никак повлиять на то что происходит внутри него!незря любой нормальный газовщик после регулировки редуктора говорит "будет нормальный расход-завезёш 10грн.!"-------------------------------------
----------------------------всё дело в том что он сам незнает правильно он настроил или нет!!!!эта работа на "фарт"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как можно делать выводы о гбо-1 неимея показантй ниодного датчика????????????????
вы сами в это верите?
может поломаю стереотипы-но настройка гбо-1 - это чистая интуиция и практика вместе с постоянным подрегулированием "на первых порах"!
поэтому знать о том что редуктор настроен правильно - неможет никто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я имея Дк и индикатор к нему имею полное представление что у меня в редукторе делается.
porsche1984
22.05.2011, 09:53
А я имея Дк и индикатор к нему имею полное представление что у меня в редукторе делается.
я же уточнил-неимея ниодного датчика-это поиск чёрной кошки в тёмной комнате!а дк у вас и во время движения показывает?или только когда под двором дырчите можете следить за показаниями?показания на ходу очень сильно отличаются от дырчания!
СБорисов
22.05.2011, 10:37
я же уточнил-неимея ниодного датчика-это поиск чёрной кошки в тёмной комнате!а дк у вас и во время движения показывает?или только когда под двором дырчите можете следить за показаниями?показания на ходу очень сильно отличаются от дырчания!
Этот урод продавец продал штаны от сенса, пришлось ехать за таврическими и на гайку во вторых штанах просто времени и сил не хватило.
А показания при 3000 об так можно хоть как то отреагировать и накрутить чуйку на редукторе, а так же на тех же 3000 об выставить дозатором 2-ю камеру.
kozanostra
22.05.2011, 12:59
Когда газовщик накрутил редуктор, то норма была 10 литров на 100 км, было стабильно! Когда я прикрутил сам болт-дозатора, то расход стал 11 литров! Вообщем открутил болт-дозатора на пару миллиметров, обороты чуток выросли и педаль стала реагировать нормально!
Десять литров на 100км ето по городу или по трасе?
porsche1984
22.05.2011, 13:57
Этот урод продавец продал штаны от сенса, пришлось ехать за таврическими и на гайку во вторых штанах просто времени и сил не хватило.
А показания при 3000 об так можно хоть как то отреагировать и накрутить чуйку на редукторе, а так же на тех же 3000 об выставить дозатором 2-ю камеру.
та нескажите!нивкоем случае нельзя сравнивать 3000 оборотов на стоящей машине и 3000 на едущей под нагрузкой!поверьте вы будете удивлены показаниями дк под нагрузкой!
это тоже самое что учить олимпийца выигрывать олимпийские медали на беговой дорожке в затхлом потном зале!
kozanostra
22.05.2011, 14:07
10 литров на 100 км это смешанный цикл (город с трассой, причем по трассе иногда 100км/ч катался)
porsche1984
22.05.2011, 14:30
10 литров на 100 км это смешанный цикл (город с трассой, причем по трассе иногда 100км/ч катался)
у меня на моей предыдущей ваз 2107 1,5 менее 12 литров неполучалось!но он и бензы кушала 10 литров!
Вышел смешанный расход 7.7 что было зделано, установил ХХ 840 оборотов, МПСЗ хорошо справляется с поддержкой.
Рекомендую всем при проверке расхода заправляться на одной и той же заправке и колонке а то давление задува отличаеься.
И так смешанный расход с разными нагрузками, получается до 8 литров, даже с тянучками....
Юрій Тернопіль
22.05.2011, 17:55
В мене змішаний режим вийшов 7.7 л.
kozanostra
22.05.2011, 18:21
А вы попробуйте по трассе ехать 100-110 км/ч, и по городу 80. какой тогда у вас будет расход!
А вы попробуйте по трассе ехать 100-110 км/ч, и по городу 80. какой тогда у вас будет расход!
По городу сейчас так и еду, задолбали менты, стоят на каждом шагу+тянучки и светофоры, обычно пару пробок. По трасс пробывал тошнить от 80 до 110 расход практически не меняется! Ездил упорно 80, потом откатывал на 90 и потом 100, дак вот Парадокс но "на 90 даже чуть меньше чем на 80-ти"
По трасе хорошо 7л идеально 6л по городу ( у каждого свой любимый город) до 9л отлично 8л. Если данные показатели соблюдаются на одной насторой ке редуктора-мои поздравления!!
Если по трасе 6-7л в городе 9-10 при подстройке редуктора в городе твердо до 9л по трассе 9л и все время крутить дозатор трасса-город то знайте: смеситель вам не подходит. ( с личного опыта)
По трасе хорошо 7л идеально 6л по городу ( у каждого свой любимый город) до 9л отлично 8л. Если данные показатели соблюдаются на одной насторой ке редуктора-мои поздравления!!
Если по трасе 6-7л в городе 9-10 при подстройке редуктора в городе твердо до 9л по трассе 9л и все время крутить дозатор трасса-город то знайте: смеситель вам не подходит. ( с личного опыта)
В основном у меня выходит средний расход, по километражу по трассе проезжаю больше а по времени(сколько еду) дак выходит 50% езда в городе и 50% времени по трассе, как же тут разбить по вашему город и трассу? Смешанный расход упорно держиться до 8-ми.
Юрій Тернопіль
22.05.2011, 20:10
По трасі 100-120, часом 140.
По місту 80, якщо без пробок.
Розхід 7.7
Якщо тільки по трасі - чуть-чуть менше 6.
kozanostra
22.05.2011, 20:22
Я еду к вам на настройку! :D
Юрій Тернопіль
22.05.2011, 20:34
Ласкаво просим!
Ласкаво просим!
Стаю на рельсы! Билет на Тернополь! Пока поставил правильный смеситель добавил эмулятор лямбды да похоже что она у меня того незахотела долго жить газом возле машины воняет а по тестеру больше 0.33v не показывает. Так что регулирую вслепую в ваши показатели по расходу еще не попал.
kozanostra
22.05.2011, 21:51
в какие показатели по расходу попадаете?
Юрій Тернопіль
22.05.2011, 22:10
Розхід не тільки від настройки гбо залежить.
Є ще багато інших факторів.
kozanostra
23.05.2011, 10:48
например какие?
Темп езды, ещё очень хорошо влияет воздушный фильтр, от заправки зависит и так далее!
в какие показатели по расходу попадаете?
Ниче определенного сообщить не могу: кручу ищу. Результаты разные: 8л город, потом 14, потом 8л 80х20 (трасса-город) при условии получении опримальных эконом настроек поделюсь опытом.
kozanostra
23.05.2011, 12:58
Ого, с 8 до 14 литров! А заправляетесь на одной заправке?
Ого, с 8 до 14 литров! А заправляетесь на одной заправке?Ну четырнадцить получилось когда неправильно крутнул. В поиске бывают и ошибки.
kozanostra
23.05.2011, 16:29
Полностью с вами согласен! У самого так было 10 литров хватало на 55 км! Скажите пожалуйста, какие вы на сегодняшний день делали настройки и с чем (какое оборудование стоит)?
kozanostra
23.05.2011, 20:54
С редуктора конденсат через сколько километров надо сливать и чистить фильтрующий элемент в газовом клапане?
porsche1984
23.05.2011, 22:54
С редуктора конденсат через сколько километров надо сливать и чистить фильтрующий элемент в газовом клапане?
по номенклатуре конденсат сливают через 1000км а фильтр не чистят-эго просто меняют на 15-20 тыс.но очень много зависит от газа!можно поменять и сливать значительно раньше и наоборот-значительно дольше кататся!
kozanostra
24.05.2011, 10:09
Где в редуктора находиться сливная горловина? У меня стоит редуктор Мим-газ!
HarleyDavidson
24.05.2011, 10:38
с одной крутилкой?
нет там, походу, слива
ПАРТИЗАН
24.05.2011, 10:58
на 20 литрах пробег составил 375км. таврия 1.1. 1993г. вот так.
andreyka05
24.05.2011, 13:55
на 20 литрах пробег составил 375км. таврия 1.1. 1993г. вот так.
не верю 5,3 литра. город трасса?
porsche1984
24.05.2011, 14:06
мим газ-это копия ловато!смотри фото
kozanostra
24.05.2011, 14:28
Спасибо большое! Просто пробку открутить и все?
andreyka05
24.05.2011, 15:20
не забудь перекрыть подачу газу на редукторе на балоне.
kozanostra
24.05.2011, 16:39
Понятное дело, спасибо!
на 20 литрах пробег составил 375км. таврия 1.1. 1993г. вот так.Ну если задули в пустой балон 20 и поехали на газу и он кончился на 375ом километре тогда вам огромный РЕСПЕКТ! Колитесь о конфигурации вашего ГБО!
ВОЛДЕМАР
24.05.2011, 21:42
РЕБЯТА а сколька таврия должна хавать бензина А?ОБЬЕМ 1.1 по городу и по трассе?:)
porsche1984
24.05.2011, 22:54
РЕБЯТА а сколька таврия должна хавать бензина А?ОБЬЕМ 1.1 по городу и по трассе?:)
нетуда залез!!!!!!!!!!!!!!тут газовые наркоманы!
kozanostra
25.05.2011, 09:36
Ага, если бы для наркоманов в балонах газ был бы гелий!:D:D
по трассе 5.9 на 100км при скорости 100 кмч
andreyka05
25.05.2011, 16:14
где вы такие расходи берете 5.3 и 5.9 меньше чем бензина. что-то тут не то. газу берет всегда больше.
СБорисов
25.05.2011, 16:57
Этот тоже перепутал, наверное.
kozanostra
25.05.2011, 19:46
Это показатели новерно при попутном ветре с горки в ясную погоду!
ВОЛДЕМАР
25.05.2011, 20:03
нетуда залез!!!!!!!!!!!!!!тут газовые наркоманы!
да я понял шо тут пруца по газу проста у меня газа хавает по городу 8 литрова по трассе 7литров,а вот бензина чета 10 по городу ((хрень какаета )
СБорисов
25.05.2011, 22:59
да я понял шо тут пруца по газу проста у меня газа хавает по городу 8 литрова по трассе 7литров,а вот бензина чета 10 по городу ((хрень какаета )
Та же фигня, на газу до 10 по городу, а на бензине специально 10 л заливал так тоже 10.
porsche1984
25.05.2011, 23:17
Та же фигня, на газу до 10 по городу, а на бензине специально 10 л заливал так тоже 10.
предлагаю начать поиски проблем с подтирания колодок и "пережатих"задних подшипников,затем плавно переместится на компрессию в двигателе,затем перемослать карб!и отписатся-помогло!если нет?!!!!!
-то спасают лишь кардинальные решения!
да кстати-давиче заправился 98 бензином(на 95 после шлифовки головки ездить не могу-клапана звенят шо мелоч в стакане!!!!!!)так расход на бензе по сумам(по городу)-6 литров!
а 95 берёт-8литров!а разница в цене -1грн.!
СБорисов
25.05.2011, 23:35
Поиски проблемы откладываются на неопределенный срок, в связи с отсутствием необходимости в поездках. Машину капиталили в колхозе, вроде сделана нормально, но я думаю подбора ЗЧ нормально не было. А вам друг porsche советую обзавестись МПЗС и ДК. Так после этого продолжить эксперименты с ГБО и поиметь нормальный результат и на газу.
HarleyDavidson
26.05.2011, 08:53
это у вас карб не настроен всего лишь
porsche1984
26.05.2011, 09:14
Поиски проблемы откладываются на неопределенный срок, в связи с отсутствием необходимости в поездках. Машину капиталили в колхозе, вроде сделана нормально, но я думаю подбора ЗЧ нормально не было. А вам друг porsche советую обзавестись МПЗС и ДК. Так после этого продолжить эксперименты с ГБО и поиметь нормальный результат и на газу.
меня мой результат по газу устраивает-в спокойном режиме по городу-8.5литра!если ношусь-до10 литров,но неболее!
Последние два расход 7.7 и 7.3, смешанный цикл, с утренними и вечерними пробками.
Трасса до 120 км\час. ХХ 840 оборотов
Последние два расход 7.7 и 7.3, смешанный цикл, с утренними и вечерними пробками.
Трасса до 120 км\час. ХХ 840 оборотов
О это уже интересно...Желаю удержать.
О это уже интересно...Желаю удержать.
А я уже удерживаю, 2-а расхода подряд довольно близких по значению тому подтверждение.
У меня к примеру средний расход газа 4,6 литров на протяжении 5-ти лет.
СБорисов
26.05.2011, 18:46
Опишите конфигурацию авто, а то чего то не верится.
andreyka05
26.05.2011, 21:23
не верюююююю!!! 4,6 не верю!!!
У меня к примеру средний расход газа 4,6 литров на протяжении 5-ти лет. А увас гбо есть? Или вы с бензом сюда приперлись?
Максим79
26.05.2011, 23:11
Забираю возмущения свои обратно. Проехал на этой заправке 540 км, в смешаном режиме, короткими поездками.
У меня к примеру средний расход газа 4,6 литров на протяжении 5-ти лет.Уточните пожалуйста это на 100км или всеже на 50...
СБорисов
26.05.2011, 23:56
Он Mechan наверное израсходовал 4,6 литров за 5 лет, вот и расход такой хороший.
Юрій Тернопіль
27.05.2011, 05:51
не верюююююю!!! 4,6 не верю!!!
+1.
Юрій Тернопіль, а серйозно як і де настроював газ? Я два дні по Тернополю носився. Міг би заскочити до настройщиків.
З.І. Тепер про себе)) два дні покатушок. Остаток біля двох літрів. 20л - 44км пробігу + 30л. Знов лишилося близько 2л- пробіг 601км. Ітого прирблизно 8,4. По пробігу близько 40км по місту -решта траса. Правда кілометриків біля 20-ти 1-3 стоп.1-1-1-1-2 стоп (150км за 3 години))))).
kozanostra
27.05.2011, 20:23
Мужики если вы собираетесь ехать в Крым, то готовьтесь столкнуться с одной проблемой! Я из Симферополя! Сегодня заправлялся, 20 литров заправлял! Подъехал, заправщик разрешение на установку газового оборудования есть и документы подтверждающие соответствие газовой установки нормам и вписано ли это в тех паспорт! Я капец и обалдел! Типа у нас есть постановление, в котором сказано, что если всего этого нет, то не заправлять! Решил проявить свой мега умный ум!
Пришлось послать заправщика, пришел другой заправщик и нормально заправил! говорит, что действительно есть там какое-то постановление и на некоторых заправках действительно не заправляют без доков на газовое оборудование, а заправки это такие: Лукойл, Шел, ТНК!
porsche1984
27.05.2011, 20:48
Мужики если вы собираетесь ехать в Крым, то готовьтесь столкнуться с одной проблемой! Я из Симферополя! Сегодня заправлялся, 20 литров заправлял! Подъехал, заправщик разрешение на установку газового оборудования есть и документы подтверждающие соответствие газовой установки нормам и вписано ли это в тех паспорт! Я капец и обалдел! Типа у нас есть постановление, в котором сказано, что если всего этого нет, то не заправлять! Решил проявить свой мега умный ум!
Пришлось послать заправщика, пришел другой заправщик и нормально заправил! говорит, что действительно есть там какое-то постановление и на некоторых заправках действительно не заправляют без доков на газовое оборудование, а заправки это такие: Лукойл, Шел, ТНК!
надо было дать 2-5 грн.сверху-поверь лечит на ура!
kozanostra
27.05.2011, 21:09
Если каждый раз давать сверху, то так и баллон можно заправить!
artem86_08
27.05.2011, 21:29
город 7-8, трасса 5-6 . сток 1.1.
porsche1984
27.05.2011, 23:04
Если каждый раз давать сверху, то так и баллон можно заправить!
ищи везде положительные стороны!если газ будет гавно-смело можно приехать и плюнуть падле в рожу!со словами"эх ты а я к тебе как к родному!даже 2грн.дал,шо ж ты меня непредупредил?":)
porsche1984
27.05.2011, 23:07
город 7-8, трасса 5-6 . сток 1.1.
врезка,или камфорка?какая установка?какое оборудование?
вы поймите нас правильно тут люди уже несколько месяцев борятся с расходо,иногда появляются люди со словами о мизерном расходе и потом безследно исчезают!
artem86_08
28.05.2011, 06:34
Обычный сток двигатель... никаких наворотов!
Юрій Тернопіль
28.05.2011, 06:39
Юрій Тернопіль, а серйозно як і де настроював газ? Я два дні по Тернополю носився. Міг би заскочити до настройщиків.
З.І. Тепер про себе)) два дні покатушок. Остаток біля двох літрів. 20л - 44км пробігу + 30л. Знов лишилося близько 2л- пробіг 601км. Ітого прирблизно 8,4. По пробігу близько 40км по місту -решта траса. Правда кілометриків біля 20-ти 1-3 стоп.1-1-1-1-2 стоп (150км за 3 години))))).
В с.Острів. Там є такий Борис.
На всякий випадок - мої тел. 0673478840, 0937544448.
Дзвони, підкажу як і де.
Vladracer
28.05.2011, 07:54
8литров газа,врезка. 30% езды по трассе
porsche1984
01.06.2011, 00:19
поменял масло и фильтра!расход поднялся до 10 литров по трассе и 12 по городу!понял что воздушный фильтр попался"сильно плотный"!вообщем зажал я регистры и заправился на 5 литров-проехал 70км по городу я ох...ел!расход-7,1но езда-неезда а тошниловка!!!!!!!!!реально из атмосферника-сделал "турбо мотор"так как машина до 2700об/мин-вообще мёртвая!такое ощущение что у меня двигатель с мотороллера!но после 2700(как хороший турбомотор)-машина оживала и рвала из под себя!но по трассе более 110 неехала!
следующий этап-зажигание!иногда доезжая до газовой заправки на бензе-очень стрёмно когда под нагрузкой клапана звенят!вообшем решил я поубавить зажигание(на 98 тоже бывают звенят под горку!)итог-4.5 литра газа и всего лишь 48 км!тобишь9,3 на сотню!при тех же регулировках регистров!вообщем подрастроился завтра буду возвращать зажигание обратно!
porsche1984
01.06.2011, 00:23
Обычный сток двигатель... никаких наворотов!
очередной фантазёр!повился и пропал!если вам нетяжело -укажите конфигуратцию гбо!о наворотах с синими писалками и наклейки спарко(добаляющей по меньшей мерии 20л.с.)-никто неспрашивал!
Парни подскажите.Если на редукторе стоит клапан,то он перекрывает газ на входе в первую ступень или нет Перед редуктором не стоит клапан, вот и думаю что мембрана всё время под нагрузкой и возможно из-за этого со временем меняется давление после первой ступени.После замены ремкомплекта расход около 8,5 теперь 10.Чувствую,что будет 11.На новом редукторе сначала было 8,5 потом до 11,но я думал на не правильно сделанный обогрев редуктора.(расход растёт примерно также и за такое же время)Редуктор елпигаз вега.
СБорисов
01.06.2011, 19:32
Не клапан стоит в магистрали, а Вам искать нормального регулировщика или ДК в помощь:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524
или редуктор тюнинговать, просмотрите темы по ГБО там это есть.
Походы по разным газовщикам в том числе и по ДК не давали результатов до замены ремкомплекта.Сейчас происходит тоже самое.Расход на новом и на ремкомплекте вначале был меньше 9 л по городу.
СБорисов
01.06.2011, 19:50
Какой пробег после замены РК, сколько лет?
1 год и 8 тыс пробег. На следующую весну должен быть 11)))
где вы такие расходи берете 5.3 и 5.9 меньше чем бензина. что-то тут не то. газу берет всегда больше.
Та да. Что-то не сильно верится. У меня на бензине такого не получалось тоже.
Походы по разным газовщикам в том числе и по ДК не давали результатов до замены ремкомплекта.Сейчас происходит тоже самое.Расход на новом и на ремкомплекте вначале был меньше 9 л по городу.Весной ездил к газовщикам на газоанализатор так польза толь им мне толку никакого от того что у меня стала правильная смесь расход не уменьшился. Разве что есть смысл регулить автошку на нагрузочном стенде. А так долгие кропотливые поиски оптимального расхода.
dimon.zp
02.06.2011, 00:37
народ хелп токо поставил ГБО проехал сотни 4-е а расход не меньше 11 литров винты жадности вкручены чутьли не до упора а она все рано прет и жрет шо делать?
какой винт отвечает за давление газа и шоб его уменьшить надо крутить по часовой или против?
СБорисов
02.06.2011, 08:07
народ хелп токо поставил ГБО проехал сотни 4-е а расход не меньше 11 литров винты жадности вкручены чутьли не до упора а она все рано прет и жрет шо делать?
какой винт отвечает за давление газа и шоб его уменьшить надо крутить по часовой или против?
Какая конфигурация авто и ГБО?
Vladracer
02.06.2011, 08:11
она не должна быь сильно задушена, покатайся ещё немного, у меня как поставил новый редуктор томасето, расход меньше 10 не опускался,пару тис покатался, и начался постепенно уменьшатся,сейчас около 8.
Настраивал Игорь возле метро, но я сам потом подкручивал после него
она не должна быь сильно задушена, покатайся ещё немного, у меня как поставил новый редуктор томасето, расход меньше 10 не опускался,пару тис покатался, и начался постепенно уменьшатся,сейчас около 8.
Настраивал Игорь возле метро, но я сам потом подкручивал после него Как повелось что редуктор типа должен притираться. Ошибочно мнение. Чему там притираться? Там механических узлов нет! Разве что клапан второй камеры редуктора немного продавливается. После замены РК редуктор должен работать с нормальным расходом. Одно условие чтоб подходил смеситель.
Как повелось что редуктор типа должен притираться. Ошибочно мнение. Чему там притираться? Там механических узлов нет! Разве что клапан второй камеры редуктора немного продавливается. После замены РК редуктор должен работать с нормальным расходом. Одно условие чтоб подходил смеситель.
По личному опыту:
После замены РК редуктора, 300км постоянно сбивались настройки и конкретно богатил... потом попустило)
Володька
02.06.2011, 18:02
Последний замер 8л на 100км,город-трасса 70/30,в спокойном режиме,из последнего что было сделано-увеличил диаметр врезки в первую камеру до 7,5мм
Поставлю стаг думаю будет еще меньше расход.
porsche1984
02.06.2011, 18:53
залил сегодня 7мь литров-пробег по городу-83км!
всё таки начинаю радоватся тому что зимой пилил голову!так как год назад с моей манерой вождения менее 10 литров газа неполучалось!
с моей пиленной башкой уповаю на то что на стаге расход ещё уменьшится!
Парни подскажите.Если на редукторе стоит клапан,то он перекрывает газ на входе в первую ступень или нет Перед редуктором не стоит клапан, вот и думаю что мембрана всё время под нагрузкой и возможно из-за этого со временем меняется давление после первой ступени.После замены ремкомплекта расход около 8,5 теперь 10.Чувствую,что будет 11.На новом редукторе сначала было 8,5 потом до 11,но я думал на не правильно сделанный обогрев редуктора.(расход растёт примерно также и за такое же время)Редуктор елпигаз вега.
у меня елпигаз вега и газ перекрывается тоже только клапаном самого редуктора.
клапан там действительно перекрывает газ только между ступенями, а не перед редуктором.
достался мне уже б/у, ничего ему ещё не менял.
но уже второй раз после просто разборки-сборки его какоето время хандрит, настройки плавают, а потом всё устаканивается.
кстати тот клапан единственное что там любит выносить мозг.
то он травит пока машина стоит, то отказывается открываться когда надо пока не стукнешь по нему.
Теперь мысли:Если клапан перекрывает между 1 и 2 ступенью,то мембрана 1 ступени всё время находится под давлением.Так как пружина 1 ступени постоянна и не регулируется,то возможно со временем из за деформации мембраны меняется давление поступающее в 2 ступень.Так как 2 ступень не регулирует давление,а открывается от разряжения,то допускаем при одном и том же открытии 2 ступени при большем давлении газа поступает большее кол-во газа.Возможно отсюда мой перерасход.Если не прав то исправте.
хз. я за своим такого вроде не замечал.
да и если поставить клапан до редуктора, то наверное ничем не поможет, так как клапан редуктора всёравно будет держать давлние. тоесть первую мембрану два клапана зажмут между собой под давлением.
СБорисов
03.06.2011, 22:51
Теперь мысли:Если клапан перекрывает между 1 и 2 ступенью,то мембрана 1 ступени всё время находится под давлением.Так как пружина 1 ступени постоянна и не регулируется,то возможно со временем из за деформации мембраны меняется давление поступающее в 2 ступень.Так как 2 ступень не регулирует давление,а открывается от разряжения,то допускаем при одном и том же открытии 2 ступени при большем давлении газа поступает большее кол-во газа.Возможно отсюда мой перерасход.Если не прав то исправте.
Первая степень так устроена, что сама себя зажимает, пока расхода газа нет, то и ступень зажата, как только давление ниже порога открывания клапана 1 ступени или давление на входе меньше так клапан на 1 ступени и открывается.
Читаем правила пользования ГБО: перед длительной стоянкой закрыть расходный кран и выработать газ.
И так два вопроса: 1 вырос ли расход газа при длительных стоянках (1-2-3 недели)? 2 часто приходится крутить дозатор или редуктор?
Теперь мысли:Если клапан перекрывает между 1 и 2 ступенью,то мембрана 1 ступени всё время находится под давлением.Так как пружина 1 ступени постоянна и не регулируется,то возможно со временем из за деформации мембраны меняется давление поступающее в 2 ступень.Так как 2 ступень не регулирует давление,а открывается от разряжения,то допускаем при одном и том же открытии 2 ступени при большем давлении газа поступает большее кол-во газа.Возможно отсюда мой перерасход.Если не прав то исправте.Чтоб развеять ваши сомнения то если клапан второй ступени удерживает газ то за первую ступень нечего беспокоиться. И когда будете перекрывать балон то открывать краник как можно медленней чтоб давление газа не ударяло на диафрагму первой камеры. Я думаю что конструктора не зря установили клапан между первой и второй камерой как вы утверждаете как раз для того чтоб исключить гидроудар. Сталоинтересно как обстоят дела с этим вопросом у томасетовского редуктора раньше не задумывался.
dimon.zp
05.06.2011, 23:39
Какая конфигурация авто и ГБО?
врезка в карб,редуктор томасетто.
ща беда по трассе ехал скорость 90-100 сожрала литров 18-19 на 280 км это я считаю отлично,но скорость 100-110 баллон 35 литров на тоже расстояние!
за поездку в 950 км сожрала 2.5 баллона.
тоесть расход по трассе 9 литров в городе ваще беда.....
перед поездкой чутка товарищ покрутил настройки открыт смеситель чуть больше чем на половину, винт ХХ закручен в упор, чуйка открыта.
чую что чуйку надо завинтить но прост никогда не имел дело с ГБО поэтому и сначала спрашую а потом лезу :)
СБорисов
06.06.2011, 00:30
Да... По шаловливым ручкам надо давать. В прошлом годе ездил на море так расход получился 8,5 с прихватами до 140 и скорости 120, при условии что редуктор был мертвый.
А Вам посоветую настройку по ДК делать, если перестарался можно в зад все вернуть.
При запрвке так бодро вошло в баллон 29л и дениги закончились это сколько же его могло влезть до упора? Пока на этих "29" то трассе пройдено 380 км что составляет 7.6 на сто км пути. Ну уже стрелка балона в нулях. Про настройку: ХХ зажат вусмерть винтом чуйки выставлен устойчивый хх а дозатор придушен так чтоб не давилась в обгоне рывка нет. Скорость в среднем 100км\ч. В редукторе наворочено все по-своему.
dimon.zp
06.06.2011, 08:43
кста на трассе в Знаменке залили в 35 литровый балон 34 литра воговского газа, хотя он был не пустой ! и там же токо на шелле в уже пустой 35 литров!
хотя в запорожье больше 30 мне никак не влазит...я в растеряносте:(
Интересно какое нужно давление чтоб передавливать отсекатель?
dimon.zp
06.06.2011, 09:18
смотрел на колонке написано 1.6
dimon.zp
06.06.2011, 09:21
Да... По шаловливым ручкам надо давать. В прошлом годе ездил на море так расход получился 8,5 с прихватами до 140 и скорости 120, при условии что редуктор был мертвый.
А Вам посоветую настройку по ДК делать, если перестарался можно в зад все вернуть.
что не так сделанно? и что такое ДК???
СБорисов
06.06.2011, 11:54
что не так сделанно? и что такое ДК???
Почитайте тут:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524
porsche1984
09.06.2011, 20:41
вчера отрегулировал гбо по стагу(аттуатор отключен,регулировка по регистру одному с камфоркой на две камеры)стаг постоянно кричал что смесь бедная!заправил 5,6 литра газа-проехал -68 км!вывод-8,2 литра!
Вчера заправился до полного и посчитал расход. Вышло 8.5 по городу Киеву
Опорное напряжение лямбды выставлено 0.3. На выходных буду собирать схему с
инжекторным смесителем в гофру... Все купил, осталось присобачить воздушный фильтр от москвича...
СБорисов
10.06.2011, 09:22
Я попытался подобрать подобный комплект от 2141, так СТАГ дешевле купить.
Я попытался подобрать подобный комплект от 2141, так СТАГ дешевле купить.
черепашка 40грн
гофра 30грн
смеситель 130грн
гайки 2грн
корпус фильтра воздушного на шару...:)
202грн.
СБорисов
10.06.2011, 10:41
черепашка 40грн
гофра 30грн
смеситель 130грн
гайки 2грн
корпус фильтра воздушного на шару...:)
202грн.
На рынках предлагали осенью: Черепашка 150, гофра + корпус фильтра еще 250, сам фильтр?
рынок есть рынок... из-за этого я не люблю ходить по рынкам. Смотрите в магазинах.
Юрій Тернопіль
12.06.2011, 19:30
кста на трассе в Знаменке залили в 35 литровый балон 34 литра воговского газа, хотя он был не пустой ! и там же токо на шелле в уже пустой 35 литров!
хотя в запорожье больше 30 мне никак не влазит...я в растеряносте:(
Не сци, Діма. В балон МОЖНА закачати газ стільки, скільки пише його о"єм.
Хоча не раджу. При цьому треба пробити відсікаючий клапан. Це роблять тільки на заправках де нема менеджера. Накривається заправочний пістоль. І треба зразу розходувати газ, тобто їхати без зупинок..
Вчера заправился до полного и посчитал расход. Вышло 8.5 по городу Киеву
Опорное напряжение лямбды выставлено 0.3. На выходных буду собирать схему с
инжекторным смесителем в гофру... Все купил, осталось присобачить воздушный фильтр от москвича...
Опорные напряжения лямбды какие еще пробывал?
СБорисов
12.06.2011, 23:41
Так вот: Сегодня полез к редуктору (электронный BRC Techno 70 kW) завтулил его еще осенью, проходное сделал 2,5 мм установку втулки приурочил к замене РК, проблема была в повышенном расходе и невозможности настроить по технологии на горячую с подсосом, в общем богатил по черному, на холостых при 0 градусов легко работал, после прогрева приходилось стабилизировать дополнительной регулировкой смесителя.
Вернемся к сегодня: приблизительная регулировка электронного редуктора сводится к регулировке чуйки на редукторе до грани открывания клапана 2-й ступени. Так холостые начинает держать машина когда газ шурует во всю через клапан 2 ступени (при этом авто не заведено), что не есть правильно, винт ХХ не помогает, хотя до замены РК и правильной регулировке винт ХХ нормально реагировал на ХХ.
Напросился вывод: а не мало отверстие штуцера в 2,5 мм, попробуем увеличить до 3-4 мм.
Еще одно максимальная скорость на 5 передаче ограничилась 110 км/ч.
И еще по ДК поддается регулировке прекрасно.
Интересуюсь мнением со стороны, так сказать свежий глаз.
а чего так не правильно, когда газ шурует уже при незаведённом авто?
нормально. когда мотор стоит газ должен перекрываться не редуктором, а клапаном, будь то электрический или вакуумный.
и просто "переключалка", и Стаг например, пользуясь этим дает стартовую дозу в коллектор при пуске сразу на газу.
так что всё нормально, так и должно быть.
а вот штуцера в отверстие, это имхо ничто иное как тоже самое что прикрутить сильнее дозатор. имхо, масло масляное.
я чтото никогда нигде не слышал чтоб ктото так делал.
СБорисов
13.06.2011, 00:17
Переключалка работает, но все таки, есть технология, проверенная, завод рекомендует, а тут на тебе, не правильно стало, дополнительную порцию можно и винтом ХХ добавить. Сразу как РК новый был так регулировке поддавался очень хорошо, а сейчас не хочет становиться ХХ на место.
почитайте тут:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33339
я всёже такого мнения что винт ХХ, также как две камфорки или два штуцера, это ещё одна проблема в линейности системы.
потом вот по лямбде оказывается что система дает газ то так то сяк в зависимости от положения дросселя.
считаю что подобные факторы нужно по возможности искоренять, а не внедрять.
чем меньше всяких переходных процессов/режимов тем стабильнее работа.
у меня дома две машины настроенные на работу только с одним сплошным режимом. от 700 до 7000 оборотов количество подачи газа растет ровно пропорционально, рабочим открытием второй ступени для одного смесителя. никаких переходных режимов.
газ из второй ступени начинает поступать как только включится газовый клапан.
а придя к вам на форум обнаружил у многих, мне непонятное желание, усложнить процесс подачи газа расчленив его на отдельные режимы (ХХ - средний - полный газ) и посношаться со всеми переходными моментами между этими тремя режимами. нафига??
это карбюратору, по его специфике работы с жидким видом топлива, приходится расчленять весь диапазон на отдельные режимы, так как делать эжекцию для жидкости на разную производительность неблагодарное дело. на ХХ не сосет потому что мало потока воздуха, на среднем сосет, на высокой скорости потока уже беднит, и все эти отклонения надо компенсировать дополнительными подсистемами.
а у нормального газового редуктора нет таких проблем, он одновременно и достаточно чуствительный чтоб открыться на ХХ, и достаточно производительный чтоб пустить много газа на полных оборотах. и отказаться от нескольких режимов работы с переходными процессами, в пользу одного ровного режима на весь диапазон оборотов. с одним смесителем.
и пусть вас не вводят в заблуждение две заслонки карбюратора, это чисто его проблема. пусть нею и остается.
у любого инжектора всего одна заслонка.
Вот из за этих 2-х заслонок и происходит "ступень", была бы одна заслонка - один штуцер и все работало б как часики.
Тоже считаю тут игры со штуцером, детскими шалостям - нужно по возможности все упрощать - если играться со штуцерами тогда убирать регистр(крутилку)
А вообще народ надо ездить!) А не все время настраивать...
Народ наигрался я с настройками перестройками по науке с газоанализатором и просто так методом научного тыка. Напомню что у меня инж и соответственно заслонка одна. Напомню всю историю моей войны сгбо: сначала был метановый смеситель и долго я промаялся пока путем замеров топлива выяснил что для трассы настройка одна для города другая. В поиске оптимального настроя редуктора добрался до штуцеров с вопросом соответствия мощи редуктора к моему мотору. И получил результат с понижением на литр-полтора от заужения и уменьшений штуцеров. При установке пропанового смесиителя ситуация повторилась. На сток штуцере так легко получил расход в 14л по городу и трасса в 10л что быстренько закрутил тюненый штуцер и расход упал!!! Сейчас трасса 7л по городу не просекал. Так что моему инжу польза. Жаль что другие инжовые владельцы в трениях не участвуют. Для многих не важно сколько автошка газу поедает их устраивает такое положение вещей.
чем отличается метановый смеситель от пропанового?
чем отличается метановый смеситель от пропанового?
Так на пальцахне покажу дайте мыло. Размер на форум не пролазит глянуть тут (http://vkontakte.ru/id52684655#/photo52684655_213177793) или дайте мыло
добавился в друзья)
просто короче просверлена дырка получается.
имхо это всегонавсего только ухудшило эжекцию у данного смесителя.
не вижу надобности чтото такое делать для метана.
зы. такой, только без клапана и без дырки я поставил родителям на их Пежо.
в гофру перед черепашкой. мотор 1.98, карб Solex такой же как на Тавриях и 2108.
проходной диаметр не помню, чтото около 36ти (кажись).
такогоже типа смеситель стоит и у меня на моновпрыске. только что он в виде плоской пластины, толщиной гдето 1 см., и вставлен (зажат) между половинками моновпрыска, между дроссельным узлом, и форсуночным.
проходной диаметр был 36 и слижком сильно сосало, расточил до возможных 39 мм. (мотор 1.8)
Vitaha_priaz
13.06.2011, 20:23
седня выкатал балон после ремкамплекта и сваей настройки-славуто карб 1и2 -врезка в первичную камеру карба-редутор томас 07-смешаный режым езды -восновном город-по трасе пару раз ганял до 135, в балоне 35 литров заглох на 420 км- вроде 8.3 литра - в тапке себе не отказывал -еще буду зажимать подачу газа
dimon.zp
13.06.2011, 20:52
в общем я психанул и начал настраивать сам. винт хх закручен винт чуйки открутили ркгулировал им обороты и плавно закручивал жадность в общем теперь я забыл как это на газу на 5-ой передаче в горку набирать скорость :))
зато расход 35 литров на 460 км и он еще не закончился....хоть бы его хватило до ГЗС доехать :)))
Тут выбирать одно из двух: Сильнее преть больше жреть либо слабо едет дальше хватит.
Udav_kaa
13.06.2011, 22:36
Был на базаре, нашёл донора для очумелых ручек :) резьба М10х1 с колечком и всем остальным :)
Фотки:
Цена вопроса 10грн. Снаружи 5мм, внутри непомню, а дома штангель куда-то делся :) (думаю в пределах 3-3,8мм)
СБорисов
13.06.2011, 23:27
Сегодня подходил к машине, так редуктор очумел совсем, на холодную вроде завелась нормально, а с прогревом богатить так начал, что при закрытом дозаторе 2-й камеры открываешь заслонку и только тогда можно завести. Нехорошо, завтра буду вскрывать.
dimon.zp
13.06.2011, 23:29
Тут выбирать одно из двух: Сильнее преть больше жреть либо слабо едет дальше хватит.
надо раздушить вторую камеру ато ее нехватает...
кста такой вопрос если раздушить вторую камеру то газ будет в нее идти когда заслонка закрыта или же нет? и как это отразиться на расходе?
СБорисов
13.06.2011, 23:37
кста такой вопрос если раздушить вторую камеру то газ будет в нее идти когда заслонка закрыта или же нет? и как это отразиться на расходе?
Если раздушить так все время идет, на сколько открыл 2 на столько закрывать первую.
Если с ДК по уму открывать то на расход почти не повлияет, а на динамику очень.
HarleyDavidson
14.06.2011, 14:37
у меня 2 камера заглушена почти с рождения, тапку в пол не давлю, если надо мощи добавить на подъеме там, или обогнать кого - подсосом обогащаю смесь
последний расход был 8,3л
Опорные напряжения лямбды какие еще пробывал?
Пока пробовал 0.3... Скоро попробую до 0.2 опустить
у меня оптимально было на 0.18-0.2.
но у каждого это наверное будет по своему.
Максим79
14.06.2011, 21:57
Многочисленные поездки по трассе показали расход 6,9 л/ 100 км, скорость- не более 90 км/ч
у меня оптимально было на 0.18-0.2.
но у каждого это наверное будет по своему.
Я побывал от 0.02 до 0.12, на 0.12 машина намного лучше едет и хорошо тянет как на 0.4- 0.44 и расход получается как минимум такой же как на 0.02 - 0.04.
Давайте насобираем статистику!
Многочисленные поездки по трассе показали расход 6,9 л/ 100 км, скорость- не более 90 км/ч
Езда по трассе 100-110 км\час, в салоне 4 человека+багажник не пустой пробег туда обратно 440 км с пересечением киева от Святошино до Броваров)
Расход вышел 7.5.
у меня Стаг автонастройкой ставит 0.44. и тогда из выхлопа воняет реально несгоревшим газом.
я на этот счет писал полякам в техподдержку, там порекомендовали понизить напругу до 0.3 и может даже ниже.
но и на 0.3 всёравно был перелив. машина разгоняется както нехотя, тупо.
и я в одной очень дальней поездке, взяв с собой ноут, начал методом тыка и жопомера подбирать напряжение уже просто на хорошую езду. расход меня какбы мало интересовал.
и вот на 0.18±0.2 нашелся такой вот оптимум, как бы вплеск резвости двигателя. всё что ниже и выше это снова тупизм движка.
по расходу это вышло около 7 литров по трассе (учитывая характеристики моей машины). для Таврии это было бы наверное в 5 литров :)
причем потом я как бы эксперименты по возможности продолжал уже по другим фронтам, так как считал что раз Стаг ставит 0.44 значит так и должно быть, а то что при таких значениях мой мотор тупит значит проблема гдето в другом месте зарыта.
но на данный момент ничего нового не откопал. вся система уже фактически вылизана и так до практически идеала, и реально хорошо едет оно только с 0.18±0.2в.
паралельно с этим я ещё играюсь кривыми зажигания для газа, также методом проб подбирая для себя самые оптимальные градусы по оборотам.
в насущных планах поствить SECU-4 чтоб внедрить ДАД и отключиться от жестких таблиц зажигания ЭБУ двигателя.
з.ы. по поводу почему на 0.18 едет а на стаговских 0.44 не едет, есть одно предположение.
говорят что в Польше газ хуже горит чем наш, и то некоторые говорят что намного хуже. что на польском машина тупит реально как должна на газе, а на нашем летит покруче чем на бензине. и что приграничные поляки ездят только к нам заправляться.
потому и получается что по их алгоритму, стаг валит 0.44 как под их газ, чтоб ехало, а для нашего газа это получается уже передоз.
за качество ихнего газа я хз.
на НГ ездил в Польшу, проехал половину страны, заправлялся на разных LPG заправках, и как бы разницу не заметил.
но перед поездкой, я с перепугу поставил 0.3в. мало ли какой там газ.
хотя, может это у них только летний газ такой фиговый, я не пробовал. а я то на зимнем у них катался.
Да все сответствует этому графику, минимальный расход альфа 1.04 ... 1.08.
Попробую и я зону от 0.12 до 0.2
Vitaha_priaz
15.06.2011, 14:11
может у поляков калорийность газа другая , больше азота добавляют)
вполне возможно. чтоб не сильно конкурировать дорогущему бензину.
кстати у них цена газа как у нас бензина, а бензин вдвое дороже нашего.
может у поляков калорийность газа другая , больше азота добавляют)
Та дело в том что лямде пофиг калорийность, она меряет количество остаточного кислорода и если его много то СТАГ добавляет газа, это влияет только на расход газа...
Vitaha_priaz
15.06.2011, 18:20
если с выхлопной пованюет газком-это он не полностью згорел? как можно подрегулировать -обоготить смесь или обеднить ?
если с выхлопной пованюет газком-это он не полностью згорел? как можно подрегулировать -обоготить смесь или обеднить ?
Не совсем коректный вопрос. Состояние двигателя? Уоз? Теперь к регулировке. Ваша система? Параметры регулировки и на каких режимах запашок?
Vitaha_priaz
15.06.2011, 19:27
сорри, что имено по состоянию двиг-кампрессия? угол зажигания -в градусах - я х3 кадато по 95 настроил еще года полтора назад, по регулировке -врезка в первую камеру карбюр , редуктор томасето07,xx настроен верхним под отвертку по максим оборотам, чуйка закручена доконца и откр на 3 оборота, количество газа -отрегулировал-давлю на педаль до 1300 оборотов и закрутил тока не наступит ограничение
на xx чуствуется газок в выхлопе да и када еду если ветерок сзади -тоже
сорри, что имено по состоянию двиг-кампрессия? угол зажигания -в градусах - я х3 кадато по 95 настроил еще года полтора назад, по регулировке -врезка в первую камеру карбюр , редуктор томасето07,xx настроен верхним под отвертку по максим оборотам, чуйка закручена доконца и откр на 3 оборота, количество газа -отрегулировал-давлю на педаль до 1300 оборотов и закрутил тока не наступит ограничение
на xx чуствуется газок в выхлопе да и када еду если ветерок сзади -тоже
Компрессия показывает общее состояние двига и правильность клапанов. Надеюсь тут вопросов нет. Относительно УОЗ на бензе-92 при не пиленой голове должно звенеть так в нагрузку.
По регулировке советую попробовать такой вариант: Дозатор откр на всю винх ХХ зажать. Чуйкой установить хх. Зажимаем теперь дозатор до порога удушения ХХ становится не стабилен для оптимизации добавить винтом ХХ. Дозатор (он же винт жадности) Настроить по настроению. Чем больше отпускаете дозатор тем больше динамика и соответственно расход. Так вы настроите редуктор от жесткости пружинки винта чуйки а не вслепую от количества оборотов. Винт чуйки не трогать. В случае неудворительного запуска на холодную чуйку можно отпустить.
У меня газом не воняет даже при зажатом винте ХХ вусмерть.
Vitaha_priaz
15.06.2011, 21:56
ок-пасиб за ответ , а обеднение или обогащ смеси газовой как отрег?
ок-пасиб за ответ , а обеднение или обогащ смеси газовой как отрег? Тут без лямбы не обойтись. Или Газоанализатора. За газоанализ не советую деньги платить мне от его пользы не было.
СБорисов
15.06.2011, 22:19
Тут без лямбы не обойтись. Или Газоанализатора. За газоанализ не советую деньги платить мне от его пользы не было.
Здесь можно посмотреть цены на ГА:
http://www.infracar.ru/shop/gaz_1/ это не реклама.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot