Вход

Просмотр полной версии : У кого какой расход?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

wint
02.06.2015, 08:29
а скажите(мне для статистики) у вас какая максималка на бензе и какая на газу? У меня примерно так 143/133 зажигание плюс одно деление

На газу едет так же, как и на бензе. Недавно за бумером пристроился, было 150 и еще запас был.

Out_law
02.06.2015, 08:40
Поставил антирекорд по расходу :) 38 литров на 282 км. Т.е. 13,5 литров. Это была поездка на рыбалку в которую входило летание по трассе 140 км/ч, ползание по брущатке с ямами на первой передаче (около 50 км) и тарахтение на хх около 3х часов. Все это с постоянно включенным кондеем и груженой машине. Поэтому очень доволен расходом :) Сейчас задумался поменять газовые форсунки...

а какие на какие форсунки?

soladko
02.06.2015, 09:05
Спасибо. Значит у меня на максималке обедненная смесь....но блин расход показыват очень хорош будет, и до 100 едет или также или даже лучше чем на бензе, и это уже нашего газа заправил, не польского, с которым купил.

.Walkman.
02.06.2015, 09:25
а какие на какие форсунки?

Сейчас стоят Alfatronic Classic 2 Ома, хочу AEB втулить. У меня с самого начала машина при тапке в пол, как-то не охотно набирает с 4000 до 4500 тыс. оборотов. Из-за этого при переходе на бенз на 4500 оборотах ощущается "турбо" режим. Если ездить аккуратно, то разницы в динамике нет. Но это все из-за попарного впрыска, если был бы датчик фаз - не были бы так нужны такие быстрые форсунки.

wint
02.06.2015, 10:23
Сейчас стоят Alfatronic Classic 2 Ома, хочу AEB втулить. У меня с самого начала машина при тапке в пол, как-то не охотно набирает с 4000 до 4500 тыс. оборотов. Из-за этого при переходе на бенз на 4500 оборотах ощущается "турбо" режим. Если ездить аккуратно, то разницы в динамике нет. Но это все из-за попарного впрыска, если был бы датчик фаз - не были бы так нужны такие быстрые форсунки.

Шото читал, что двух омные сняли с производства, так как часто выходят из строя.
У меня стоят омvl и все удивляются, что они так тихо работают..

Buzyan
02.06.2015, 10:43
На газу едет так же, как и на бензе. Недавно за бумером пристроился, было 150 и еще запас был.
Так а про расход?

wint
02.06.2015, 11:14
Так а про расход?

От 10 до 13.

this4me
05.06.2015, 10:06
Сделал пробег 1000 км по трассе + чуть Киева
средний расход получился 7,4.
В одну сторону 2 человека, скорость 90
Обратно 4 человека, скорость 100
Газ ещё остался. Заправлялся только БРСМ

З.Ы. Заезжал на все подряд заправки БРСМ чтобы получить карточку. Её нигде нет в наличии. Может кто поделится? При хорошей скидке готовь прибашлять.

soladko
05.06.2015, 10:25
что-то многовато...как для таких скоростей. БРСМ вроде не совсем хорошая заправка, да и пропилена там дохрена в составе газа, а он вроде не айс, хотя подробно изучением этого вопроса не занимался.

this4me
05.06.2015, 17:35
Тогда сории за офтоп, но подскажите начинающему пользователю пропана, на каких заправках заметно снижение расхода?
За хорошую активную карточку (у Вас есть вторая мини карточка-дубликат) в качестве приятного бонуса могу предложить новую флешку на 8 гиг.

porsche1984
06.06.2015, 16:35
Тогда сории за офтоп, но подскажите начинающему пользователю пропана, на каких заправках заметно снижение расхода?
За хорошую активную карточку (у Вас есть вторая мини карточка-дубликат) в качестве приятного бонуса могу предложить новую флешку на 8 гиг.

всё как всегда условно!у меня на брсм когда до полного 68 копеек скидка на литре!но на нём расход 10 литров ,на маршале нет скидок зато расход 8-мь!

D.A.V.
07.06.2015, 08:10
брсм 10л город

Zaz 968 1975
07.06.2015, 08:20
А у меня на любой заправке 11.5 :wall: и газовщики говорят что это нормально

soladko
07.06.2015, 09:55
это дохренища. Вот я се сам поставил, на слух по жопометру крутнул чето там и по моим прикидкам больше 6 литров смешанного не предвидится. в эти выходные выкатаю свою первую зправку и точно тут напишу, режим, пробег, расход. оно ж при 12 расходе в обычном режиме вообще наверное не будет ехать. Читаю и даже не верю, что так может быть. У вас что-то поломано.

СБорисов
07.06.2015, 10:15
Да вот как то интересно, дозаправил 2Х5 литров, почти полный баллон, проехал 60-70 км и пол баллона нет, но заправки другие. Так что если до 12 на тавре то в принципе нормальный расход и проблема не в моторе, а в заправочном шланге. кончится газ попробую опять заправить на хорошей заправке.

Zaz 968 1975
07.06.2015, 12:13
это дохренища. Вот я се сам поставил, на слух по жопометру крутнул чето там и по моим прикидкам больше 6 литров смешанного не предвидится. в эти выходные выкатаю свою первую зправку и точно тут напишу, режим, пробег, расход. оно ж при 12 расходе в обычном режиме вообще наверное не будет ехать. Читаю и даже не верю, что так может быть. У вас что-то поломано.

едет лучше чем на бензине, еще беда с холостым ходом держит 1500 что на бензе что на газу, газовщики сказали РХХ нужно поменять, поменял, результат тотже

$lavka
07.06.2015, 14:14

Гдето есть дубликат БРСМа , гляну если нужно .

.Walkman.
08.06.2015, 09:28
едет лучше чем на бензине
Ну так оно и будет тогда жрать, на моей бывшей таврии на запилянной ГБЦ с новый редуктором и динамикой лучше, чеи на бензине расход около 10. Поэтому, твой расход не очень и большой, при турецком редукторе на 140 сил, как я понял.

Zaz 968 1975
11.06.2015, 05:06
Ууууууррррррррррааааааааа аа!!!!!!!!!!!!!!! Добился я расхода 10 л. по городу, помогло завтуливание второй ступени

Buzyan
11.06.2015, 07:02
Ууууууррррррррррааааааааа аа!!!!!!!!!!!!!!! Добился я расхода 10 л. по городу, помогло завтуливание второй ступени
Так ото ж. Сразу вам говорил что Томасето Супер не для нас. И шо с давлением первой камеры? Конфигурация втулки? Может пружинку чуйки вам заменить шось подобрать со щеток электроинструмета.

soladko
11.06.2015, 09:42
он фотки выкладывал. у него просто уменьшено проходное сечение, но втулка почти касается резинки, потому эффект чуть-чуть таки есть именно изза большой близости к резинке клапана.

wint
11.06.2015, 09:51

А я думал, что у меня жрет дохрена 10-11л. Оказывается это еще норма;-)
Хотя читал на ланос форумах, что добиваются расхода 8-9 л по городу. У меня пока не получается:(

Kvarz
11.06.2015, 10:20
он фотки выкладывал. у него просто уменьшено проходное сечение, но втулка почти касается резинки, потому эффект чуть-чуть таки есть именно изза большой близости к резинке клапана.

Нет, он просто уменьшил количество газа, в единицу времени, при всех остальных тех же показателях.

Я не понимаю, почему вы, все-таки считаете, что именно уменьшение площади дросселирования, дает эффект уменьшения расхода?

Kvarz
11.06.2015, 10:29
Соладко, я ведь спорю не потому что знаю, а потому что думаю так.
Поэтому очень интересны ваши мысли. Насколько я понял, ваш уровень физических познаний, намного выше моего.

Вот вам модель:

http://i.piccy.info/i9/2219d314ff6e77077eaf8f95edbd694f/1434007704/14814/918514/ukpyvkeruknoveno_800.jpg (http://piccy.info/view3/8332979/4898b5b13adfb68f85d8fdc5344750b6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-06-11-07-28/i9-8332979/777x549-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-11-07-28/i9-8332979/777x549-r)

Почему вы считаете, что они кардинально отличаются параметрами?

Мое мнение, в первом случае, будет меньше нагрузка на саму резинку клапана, но параметры гидравлического сопротивления, будут практически идентичны.

soladko
11.06.2015, 10:36
Потому что при прочих равных условиях величина приподнятия резинового клапана над штуцером есть функция от разрежения создаваемого смесителем. Если грибок приподнялся на 0,1 мм над штуцером площадью0,5см квадратных и над штуцером 0,3 см квадратных - это два разных случая, два разных количества газа в единицу времени. происходит конечно некоторое выравнивание в редукторе, типа больше газа пошло, на мембрану больше давление и оно призакрылось (чем меньше штуцер, тем меньше давление на больших нагрузках поддерживается во второй ступени редуктора), но в итоге результат есть, и это подтверждено даже на практике и даже не одним человеком. Даже производитель диаметры штуцеров разные делает на разные мощности движка.

Другими словами количество газа на скорости 100км/час зависит от силы разрежения в смесиетеле и от давления второй ступени редуктора при текущем расходе газа. Пример. Смеситель один и тот же, настройки все одинаковые, скорость 100км/час. Но в первом случае площадь штуцера 1см квадратный, а во втором 0,5 см квадратного. Я не способен это рассчитать точно, но дупой чую, что в первом случае давление во второй камере будет примерно пусть -0,1 Атм а втором будет пусть -0,2 Атм(значения утрированные) относительно атмосферного, соответственно во втором случае газа уйдет меньше. Вот игрой этих все диаметров, пружин, давлений и можно редуктор подгонять под свой движок. Да, лучше для этого иметь лямбду, у вас она была и вы этого достигли меняя только параметры врезок. Бузян достиг меняя параметры редуктора со стандартными смесителями. Я еще в пути, могу редуктором играться и параметрами смесителя, но промежуточные результаты радуют.

конкретно по рисунку. В первом случае в диапазоне от хх до 100 км/час резиновому клапану нужно работать(приподниматься) в диапазоне 0,05мм...0,5мм, во втором случае клапану нужно работать 0,1...1, условно, для понимания, и это факт, тут даже спорить нечего. Динамический диапазон больше, но пружинка та же! У пружины есть один важный параметр, это коэффициент упругости, величина линейная, тоесть сжали пружинку на один мм, усилие больше 1 Ньютон, сжали пружинку на 2 мм - усилие больше на 2 Ньютона. Вот теперь попробуйте промоделировать это (работу мембраны) в голове.

Добавлю, при такой переделке мебрана становится более чувствительной(больше динамический диапазон), ведь теперь пружинку на коромысле надо поджимать меньше(потому что абсолютное усилие на резиновый клапан зависит от площади, а в первой то камере давление мы не трогали! (Бузян трогал и это, я нет, у меня и так 0,3)), а благодаря штуцеру на больших расходах нужно мебране больше давить(больше динамический диапазон) чтоб больше приоткрыться. Таким образом такая переделка как-бы увеличивает на малых мощностях газ и уменьшает на больших - если говорить о графике зивисимости количества газа от текущей мощности, тоесть выравнивается характеристика. Ведь часто приходится наблюдать, что машина на 100км в час едет норм, но на средних беднит, поэтому нужно накручивать редуктор, в итоге на 100км час богатит а на малых и средних мощностях норм, так все и ездят, а этой переделкой мы подгоняем кривую газа чтоб и там и там был нужный компромисс. Кроме того, изза большего диапазона работы коромысла больше разница давления разрежения во второй камере при режиме хх и режиме 100/км/час. Это все мое имхо в меру понимания физики работы редуктора, я могу ошибаться.

Я тут чуть переписал, ибо сам себя запутал этим длинным опусом.

Kvarz
11.06.2015, 10:46
А вы не думаете, что приподнимание грибка, будет продолжаться до тех пор, пока не выровняется по давлению газа, выходящего из жиклера;)? У нас ведь саморегулирующий узел.

Ведь нам важно не ход грибка, а количество газа, заполняющего мембрану второй ступени.

А это определяет как раз сечение узла, а не диаметр клапана.

Kvarz
11.06.2015, 11:01
Частично соглашусь, меняя ход грибка, изменяется чувствительность всей системы. Отсюда, меньшая чувствительность на возможные люфты в соединении мембраны и коромысла.

Но! У нас сдвигается совсем немного сам диапазон регулировки чувствительности. Не более.

А вот жиклер в клапане, меняет именно количество газа, при том же положении коромысла, грибка и мембраны.
Вот это я хочу доказать.

Жаль, посчитать в модели, мне не позволяет уровень моих знаний:(.

soladko
11.06.2015, 11:19
Я там чуть переписал, ибо сам запутался, перечитайте. Да, я понимаю про грибок. Но для той же подачи газа нужно больше открывать клапан, поэтому в первом случае давление во второй камере будет меньяться в процессе работы в диапазоне пусть -0,05...-0,1 Атм, в во втором случае -0,1...-0,3. Значения утрированые. Соответственно уменьшение штуцера ведет к изменению крутизны характеристики выдачи газа в зависимости от давления разрежения в смесителе.

Жиклерне меняет, до определенного уровня он НЕ является самим узким местом в цепочке. Представьте себе шланг диаметром 10см, в шланг вы вставляете вставки диаметром от 2 см до 5 см, НО!!! на наконечнике шланга у вас распытиль диаметром 1!!!! см. Будет ли влиять диаметр вставки на величину струи? не будет. А если вставку сделать 1 см - будет. Так вот резиновый клапан - это распылитель на шланге с изменяемой площадью сечения от 0,1 до 1 см, это для понимания. Поэтому запресование трубки больше 1см как-бы ни на что не влияет.

Но! У нас сдвигается совсем немного сам диапазон регулировки чувствительности. Не более. Раз вы это написали - отвечу еще раз. Главный итог такой переделки - БОЛьШИЙ диапазон разрежения в редукторе при изменении колиства газа от режима хх до тапки в пол.

Kvarz
11.06.2015, 11:21
Как это не является самым узким???

У нас после него, нет ничего меньше площадью сечения. Та и до него, все что по газообразной фракции, больше в сечении.

Kvarz
11.06.2015, 11:25
но пружинка та же! У пружины есть один важный параметр, это коэффициент упругости, величина линейная

Пружинка у нас регулируемая. Коэффициент упругости у нас регулируемый.

Kvarz
11.06.2015, 11:26
Беру тайм-аут. Голова кипит.

Может кто выскажет свое мнение?

soladko
11.06.2015, 11:28
Самое узкое место - это щель штуцер/грибок. Это все что нужно знать кулибину, при переделке редуктора. Все остальное намного больше и ни на что не влияет(но можно глубоко в штуцер ввести жиклер). Отдельный случай, когда трубку запресовать так, чтоб она была не в глубине штуцера, а почти касалась резинки клапана, здесь будет пограничный режим работы, тоесть ка-то будет влиять, но не так сильно, как могло бы.

soladko
11.06.2015, 11:30
Коэффициент упругости у нас регулируемый. Необижайтесь, но вам два балла. Коэффициент упругости это число, которое характеризует пружину независимо от степени ее ужатости. А вот сила, создаваемая пружиной - это Купр*величину сжатия, тоесть линейная характеристика. Другими словами как бы вы ни закрутили пружину, а для ее сжатия еще на 1мм требуется одно и то же усилие. Это все, что нужно знать о пружине(пружина с прогрессивной подвески не в счет, она хитрая).

Если будет время перечитаю еще раз, может где оговорился описался, обещаю исправить.

Kvarz
11.06.2015, 11:33
Раз вы это написали - отвечу еще раз. Главный итог такой переделки - БОЛьШИЙ диапазон разрежения в редукторе при изменении колиства газа от режима хх до тапки в пол.

Блин, блин, блин. Та не будет он большим. Крутните чуйку, измените вашу упругость пружины, и ваш параметр сместится, до следующего равновесия системы.

Поймите - назначение второй камеры, это поддержания постоянства давления, при всех возмущениях.

Меняется давление жидкости до редуктора, меняется разряжение до дозатора после редуктора, а у нас должно быть строгое давление во второй камере. Эластичности мембраны, должно хватать по за глаза.

А когда у нас клапан2, перепускает больше чем нам надо для нашего разряжения газа, у нас мембрана ложится в крайнее положение, и прекращает выполнять свою роль.

Вот тут нас и спасает ограничение количества поступающего газа во вторую камеру.

Kvarz
11.06.2015, 11:35
Самое узкое место - это щель штуцер/грибок. Это все что нужно знать кулибину, при переделке редуктора. Все остальное намного больше и ни на что не влияет(но можно глубоко в штуцер ввести жиклер). Отдельный случай, когда трубку запресовать так, чтоб она была не в глубине штуцера, а почти касалась резинки клапана, здесь будет пограничный режим работы, тоесть ка-то будет влиять, но не так сильно, как могло бы.

Нет! Щель у нас только в момент малых нагрузок, когда у нас избыток газа.

Стоит нажать на педаль газа, и щель превращается в отверстие.

Походу я понял наше разногласие.

Соладко, для чего редуктора отличаются мощностью?

Kvarz
11.06.2015, 11:36
Необижайтесь, но вам два балла. Коэффициент упругости это число, которое характеризует пружину независимо от степени ее ужатости. А вот сила, создаваемая пружиной - это Купр*величину сжатия, тоесть линейная характеристика. Другими словами как бы вы ни закрутили пружину, а для ее сжатия еще на 1мм требуется одно и то же усилие. Это все, что нужно знать о пружине(пружина с прогрессивной подвески не в счет, она хитрая).

Если будет время перечитаю еще раз, может где оговорился описался, обещаю исправить.

Посыпаю голову пеплом.

soladko
11.06.2015, 11:38
Тут еще одно неизвестно, только опытами можно выснить. Это график зависимости выхода газа от величины в долях мм поднятия грибка при постоянном давлении первой камеры. Я не знаю линейная ли это характеристика, квадратичная, кубичная или где-то посредине. А производитель знает, падлюка! )))))

soladko
11.06.2015, 11:44
Поймите - назначение второй камеры, это поддержания постоянства давления, при всех возмущениях. Поймите, оно не постоянно. При хх оно близко к атмосферному, а с ростом нагрузки там растет разрежение, не очень сильное, но растет, иначе редуктор просто не работал бы. И вот как сильно оно растет - зависит от штуцера, пружины, давления первой камеры. При подборе всех этих парметров и СМЕСИТЕЛЯ инженер проектировщик пытается подружить множетво кривых так, чтоб они компенсировались в итоге в постоянную альфу независимо от нагрузки и прочего(с поправкой на обогащение начиная со средних нагрузок). Нет! Щель у нас только в момент малых нагрузок, когда у нас избыток газа.

Стоит нажать на педаль газа, и щель превращается в отверстие. Нет! у нас это всегда щель, в отверстие она превратится когда газ закнчился а передачу вы не выключили и катитесь тормозя двигателем, или закрыли клапан на редукторе. Эта щель все время меняется в зависимости от нагрузки.

Kvarz
11.06.2015, 11:45
Соладко, смотрите, узкая щель, получается в основном только тогда, когда у нас избыток газа.
А когда такое возможно?

Правильно, при низком разряжении в тракте смешения. А это режим ХХ, режим тапки в пол.

Все. Ну еще немного при переходных режимах.

А когда мы едем, в среднем и повышенном режиме, у нас грибок почти не закрывает клапан.

Что из этого следует? Что нам всего лишь, надо ограничить количество проходящего газа, именно при средней езде, когда разряжение высокое и не должно быть избытка газа во второй камере. Тогда когда наш клапан почти полностью открыт;).

Поняли?

soladko
11.06.2015, 11:48
Соладко, для чего редуктора отличаются мощностью?

Производитель делит редуктора по мощности в зависимости от некоего параметра пусть M....который характеризует увеличение разрежения(прирост, крутизну характеристики) во второй камере в зависимости от скорости выдачи газа редуктором.

soladko
11.06.2015, 11:52
Соладко, смотрите, узкая щель, получается в основном только тогда, когда у нас избыток газа.
А когда такое возможно?

Правильно, при низком разряжении в тракте. А это режим ХХ, режим тапки в пол.

Все. Ну еще немного при переходных режимах.

А когда мы едем, в среднем и повышенном режиме, у нас грибок почти не закрывает клапан.

Что из этого следует? Что нам всего лишь, надо ограничить количество проходящего газа, именно при средней езде, когда разряжение высокое и не должно быть избытка газа во второй камере. Тогда когда наш клапан почти полностью открыт;).

Поняли? Нет. Чем меньше сосем газ смесителем, тем меньше щель, щель все время меняется, чтоб поддерживать нужное давление разрежения в редукторе. Если едем 60 на 5-той - это одна щель, если едем 80 на 5-той щель больше, если едем 100 на 5-той - щель еще больше. Иначе быть не может. У нас же меняется количество газа требуеоме на выдачу за единицу времени.

Kvarz
11.06.2015, 12:14
Нет. Чем меньше сосем газ смесителем, тем меньше щель, щель все время меняется, чтоб поддерживать нужное давление разрежения в редукторе. Если едем 60 на 5-той - это одна щель, если едем 80 на 5-той щель больше, если едем 100 на 5-той - щель еще больше. Иначе быть не может. У нас же меняется количество газа требуеоме на выдачу за единицу времени.

Вы согласны, что самая малая щель, будет на ХХ и при режиме тапка в пол?
В остальные моменты, щель будет настолько высока, что диаметр уже не первоопределяющий?

А жиклер именно ограничивает максимальное количество газа для данного движка.

Mimino
11.06.2015, 13:07
простите, Кварц, я не согласен. В любом случае по мере роста нагрузки будет увеличиваться. Характер изменения разряжения над дросселем - по мере открытия дросселя всегда растет.
А еще учитывая соотношения расчетной мощности редуктора и располагаемой мощности двигателя на многих нагрузочных режимах там колебания. А там где обороты не велики может участвовать резонанс системы и редуктор выплевывает больше чем надо. Откуда имеем неоправданный расход для такого маленького двигателя.

Kvarz
11.06.2015, 13:23
В любом случае по мере роста нагрузки будет увеличиваться.

Будет увеличиваться кто, простите?

Mimino
11.06.2015, 13:28
Будет увеличиваться кто, простите?

разряжение над дросселем (там где происходит смесеобразование) по мере роста нагрузки увеличивается вплоть до полного открытия заслонки. Соответственно, по вашим рассуждениям, не может быть малой щели при полностью открытой дроссельной заслонке.

Kvarz
11.06.2015, 13:30
Характер изменения разряжения над дросселем - по мере открытия дросселя всегда растет.

:no:, только по мере роста оборотов.

Если вы открываете заслонку, давление растет (разряжение уменьшается), а вот по мере соответствующего набора оборотов, давление падает.

Kvarz
11.06.2015, 13:33
Соответственно, по вашим рассуждениям, не может быть малой щели при полностью открытой дроссельной заслонке.

Во-первых, я не даром указал - тапка в пол. Обороты низкие, давление увеличивается вплоть до атмосферного.
Это пожалуй самый тяжелый режим для движки и систем питания.

А во-вторых, тапка в пол, это скорее уже с режима средних оборотов, а там уже щели нет.

Mimino
11.06.2015, 13:39
Кварц, вы путаете характер изменения давления за дросселем и над дросселем.
Представьте ситуацию, что двигаясь на автомобиле с определенной скоростью вы приблизились к подъему. Чтобы сохранить скорость на подъеме вы нажимаете на газ. При этом преодолеваете подъем с той же скоростью как и ехали на прямой. Над дросселем, в пределах камер карбюратора у вас давление уменьшится (разряжение увеличиться). Двигатель в данном случае рассматриваем как насос. Приоткрывшаяся заслонка уменьшив сопротивление позволила всасывать больше воздуха (смеси на самом деле), скорость его потока в камере (диффузоре) возросла, разряжение возросло (давление упало). За дросселем в данном случае давление возрастет (разряжение уменьшится). Понятно?
Итог: при любых оборотах разряжение над дросселем тем больше, чем больше он открыт. Для любого угла открытия заслонки разряжение тем больше чем больше обороты.

Kvarz
11.06.2015, 13:44
Едете по прямой. У вас под заслонкой давление пониженное, над заслонкой повышенное.
Нажимаете на газ. У вас давление в начальный момент над заслонкой поднимется, или упадет?

Kvarz
11.06.2015, 13:46
Двигатель в данном случае рассматриваем как насос. Приоткрывшаяся заслонка уменьшив сопротивление позволила всасывать больше воздуха (смеси на самом деле), скорость его потока в камере (диффузоре) возросла, разряжение возросло (давление упало). За дросселем в данном случае давление возрастет (разряжение уменьшится). Понятно?
Итог: при любых оборотах разряжение над дросселем тем больше, чем больше он открыт. Для любого угла открытия заслонки разряжение тем больше чем больше обороты.

У вас прям не двс а скоростной реактор;-). прям нажал и насос засосал.

Реакция двигателя на нажатие на педаль какая;)?

Kvarz
11.06.2015, 13:51
Попробую объяснить по другому.

Вот ваш гипотетический двигатель, в единицу времени, кушает 1 кг воздуха. Прямолинейное движение.

Вы нажали резко на педаль. При тех же оборотах, воздуха попало 2 кг. Какое будет давление над дросселем, повышенное или пониженное?

Зы. А вот когда двигатель наберет обороты соответствующие вашему открытию заслонки, вот тогда и давление упадет.

Mimino
11.06.2015, 14:00
Едете по прямой. У вас под заслонкой давление пониженное, над заслонкой повышенное.
Нажимаете на газ. У вас давление в начальный момент над заслонкой поднимется, или упадет?
Нет у вас нигде повышенного давления. Двигатель без наддува. Там где есть движение воздуха, давление у вас ниже атмосферного, хоть чуть чуть но ниже.
При увеличении угла открытия (при установившихся режимах) давление над дросселем уменьшится. За дросселем увеличиться.
У вас прям не двс а скоростной реактор;-). прям нажал и насос засосал.

Реакция двигателя на нажатие на педаль какая;)?
Да нет как раз ДВС, так работает. В описанном мной случае реакция двигателя - сохранение скорости (оборотов) при увеличении нагрузки (на подъеме). Вы же согласны что мощность двигателя увеличилась, значит в него стало поступать больше смеси.
Не хохмите, если не понятно я объясню, я все это руками пощупал, можно сказать.

soladko
11.06.2015, 14:07
резко нажимая на педаль, или просто больше нажимая давление над дросселем, меньше(разрежение больше) из редуктора соответственно больше сосет газа, потому что большее разрежение потянуло мембрану, мембрана нажала на коромысло, грибок поднялся над штуцером еще больше.

Поймите еще одно. мембрану тянет разрежением это одно, а какое количество газа при этом дает редуктор - совсем другое. Вы ж не думаете, что при закрытом клапане газа мембрана упирается в ограничители? Нет! мембрана нажимает только на определенную величину на штуцер, точнее открывает его(через коромысло преодолевая усилие пружины), и если эта величина будет настолько большой, что газа пойдет больше - мембрана вернется назад на некоторую величину. Следовательно давление во второй ступени может быть равно или меньше атмосферного, по мере возрастания нагрузки оно должно падать во второй камере, если не падает - будет пережор газа. В мощных редукторах оно падает медленее, в менее мощных быстрее, в этом вся разница. Почему должно падать? потому что у нас есть воздушный фильтр, который в кастрбле уменьшает давление при нагрузке. Поэтому даже стехиометричный смеситель будет соссать больше газа, чем надо, если в редукторе будет атмосферное давление. Редуктор с большим штуцером/мощностью может подойти к нашему двиглу в теории если инжевый смеситель поставить на входе кастрюли до фильтра, на самом конце хобота. Не новогрудский, а инжевый, который сосет только в проходящем потоке, или нечто в виде трубки а внутри "врезка".

Kvarz
11.06.2015, 14:18
Нет у вас нигде повышенного давления. Двигатель без наддува. Там где есть движение воздуха, давление у вас ниже атмосферного, хоть чуть чуть но ниже.
При увеличении угла открытия (при установившихся режимах) давление над дросселем уменьшится. За дросселем увеличиться.

Да нет как раз ДВС, так работает. В описанном мной случае реакция двигателя - сохранение скорости (оборотов) при увеличении нагрузки (на подъеме). Вы же согласны что мощность двигателя увеличилась, значит в него стало поступать больше смеси.
Не хохмите, если не понятно я объясню, я все это руками пощупал, можно сказать.

Я имел в виду повышенное от начального условия.

Еще раз повторю:

двигатель сосет 1 кг воздуха. Больше ему не дает полуприкрытый дроссель.
Нажали на педаль. Дали двигателю при тех же оборотах ( они не могут взлететь мгновенно!) потребить 2 килограмма воздуха. Какое будет давление над дросселем?
Ответьте пожалуйста.

Mimino
11.06.2015, 14:21
Я имел в виду повышенное от начального условия.

Еще раз повторю:

двигатель сосет 1 кг воздуха. Больше ему не дает полуприкрытый дроссель.
Нажали на педаль. Дали двигателю при тех же оборотах ( они не могут взлететь мгновенно!) потребить 2 килограмма воздуха. Какое будет давление над дросселем?
Ответьте пожалуйста.
Над дросселем давление уменьшится. Потому что, как вы сами заметили воздуха всосало больше, проходя через тот же диффузор он развил большую скорость, давление в нем упало больше.
Кварц, не пытайтесь спорить. На поршневом самолете, на котором я летал 5 лет, регулятор оборотов держит с точностью до процента. Установил 82% и сколько дросселем не двигай будет 82%. Установил 70% будет 70%. А мановакууметры все показывают. А режимы устанавливаешь по ним и давления знаешь наизусть в мм рт.ст.

soladko
11.06.2015, 14:24
плюс фильртр имеет сопротивление, это тоже в итоге еще больше уменьшило давление над дросселем.

Kvarz
11.06.2015, 14:25
Над дросселем давление уменьшится. Потому что, как вы сами заметили воздуха всосало больше, проходя через тот же диффузор он развил большую скорость, давление в нем упало больше.

Абалдеть. А зачем же тогда придумали ускорительный насос в карбюраторе???
По вашей теории, он просто ненужная вещь. Ведь у нас разряжение в диффузорах увеличилось;)

Подумайте над этим моментом.

Kvarz
11.06.2015, 14:30
Кварц, не пытайтесь спорить. На поршневом самолете, на котором я летал 5 лет, регулятор оборотов держит с точностью до процента. Установил 82% и сколько дросселем не двигай будет 82%. Установил 70% будет 70%. А мановакууметры все показывают. А режимы устанавливаешь по ним и давления знаешь наизусть в мм рт.ст.

Да я как бы с приборами каждый день езжу. И не со стандартными;).

Mimino
11.06.2015, 14:30
Абалдеть. А зачем же тогда придумали ускорительный насос в карбюраторе???
По вашей теории, он просто ненужная вещь. Ведь у нас разряжение в диффузорах увеличилось;)

Подумайте над этим моментом.
Перечитайте предыдущий пост я подправил.
Так ГБО обходится без ускорительного насоса.
Кулачек не пробовали открутить на солексе, все работает, только не активно, а так проблем нет. Просто жидкости за газами не так поспевают.

Mimino
11.06.2015, 14:31
Да я как бы с приборами каждый день езжу. И не со стандартными;).

Тогда расскажите, чем вы меряете давление над дросселем?

Kvarz
11.06.2015, 14:32
Тогда расскажите, чем вы меряете давление над дросселем?

А куда, простите подключен штуцер ВР трамблера;)? Над дросселем, или под дросселем.

Kvarz
11.06.2015, 14:36
плюс фильртр имеет сопротивление, это тоже в итоге еще больше уменьшило давление над дросселем.

С Мимино я продолжаю спорить, а вам поясню:

Дело в том, что я имел в виду давление над дросселем, (у меня то врезки ниже узкой части дросселя, незначительно, но ниже), а не в диффузорах и над карбюратором.

Проходящее большее количество воздуха, через сужающее устройство, конечно же увеличивает разряжение.

Вот и разница нашего восприятия. У вас надставка, у меня врезки.

Mimino
11.06.2015, 14:37
А куда, простите подключен штуцер ВР трамблера;)? Над дросселем, или под дросселем.

Какой ужас, кошмар просто. Он над дросселем только на ХХ. Уже при небольших углах открытия он попадает за дроссель. Жесть. Поразительное не знание матчасти и взаимодействия частей и механизмов, от вас не ожидал.

soladko
11.06.2015, 14:39
Штуцер хитро подключен, он то над дросселем, то бац! и уже под. Как в камусутре. Ускорительный насос да, нужен только для быстрого реагирования карба на увеличение подачи бензина в коллектор. А с газом не так. Там как быстро не нажимай стехиометрия такая же, как если медленно нажимать. Вот придумали бы в карбе антиускорительный насос.....это чтоб гдс блокировал на время при присбросе(неполном сбросе) педали газа

Kvarz
11.06.2015, 14:40
Перечитайте предыдущий пост я подправил.
Так ГБО обходится без ускорительного насоса.
Кулачек не пробовали открутить на солексе, все работает, только не активно, а так проблем нет. Просто жидкости за газами не так поспевают.

Дело в том, что вы влезли в спор о давлении над дросселем, и не поняли что именно имеется в виду над дросселем;).
То, о чем вы ведете разговор, называется давлением в диффузоре. И совсем не давление над ДЗ. Ибо воздух в атмосфере, то же над дроссельной заслонкой:D.

Kvarz
11.06.2015, 14:42
Какой ужас, кошмар просто. Он над дросселем только на ХХ. Уже при небольших углах открытия он попадает за дроссель. Жесть. Поразительное не знание матчасти и взаимодействия частей и механизмов, от вас не ожидал.

Да, я тоже в шоке от вас. Спутать давление над ДЗ, с давлением в диффузоре;-).

Ну да ладно, спор потерял нить конструктива.

Если честно, в истоках нашего спора с Соладко, я уже сам запутался.

soladko
11.06.2015, 14:42
С Мимино я продолжаю спорить, а вам поясню:

Дело в том, что я имел в виду давление над дросселем, (у меня то врезки ниже узкой части дросселя, незначительно, но ниже), а не в диффузорах и над карбюратором.

Проходящее большее количество воздуха, через сужающее устройство, конечно же увеличивает разряжение.

Вот и разница нашего восприятия. У вас надставка, у меня врезки. Какая разница. чем больше давим на педаль - темь меньше давление в любой части/точке над дросселем, и от влияния фильтра вы не обезопасили себя. Если вы снимите кастрюлю у вас тоже будет обеднение смеси.

Kvarz
11.06.2015, 14:43
Штуцер хитро подключен, он то над дросселем, то бац! и уже под. Как в камусутре. Ускорительный насос да, нужен только для быстрого реагирования карба на увеличение подачи бензина в коллектор. А с газом не так. Там как быстро не нажимай стехиометрия такая же, как если медленно нажимать. Вот придумали бы в карбе антиускорительный насос.....это чтоб гдс блокировал на время при присбросе(неполном сбросе) педали газа

Штуцер подключен именно как раз для четкого разделения понятий под/над дросселем.

soladko
11.06.2015, 14:43
Кварц, не только Мимино вас не понял, я тоже. Поясните что вы хотите доказать. Что будет при резком нажатии на педаль и где это будет?

Mimino
11.06.2015, 14:45
Дело в том, что вы влезли в спор о давлении над дросселем, и не поняли что именно имеется в виду над дросселем;).
То, о чем вы ведете разговор, называется давлением в диффузоре. И совсем не давление над ДЗ. Ибо воздух в атмосфере, то же над дроссельной заслонкой:D.

А если у вас инжектор и нет диффузора над дросселем. В самолетном АК-14 тоже нет диффузора над дросселем. То это давление где? Вы в споре пользовались негодными данными, уж признайтесь. Воздух в атмосфере... хорошо, что он есть...

soladko
11.06.2015, 14:46
Нет, штуцер подключен так, чтоб на хх трамблер был в исходном положении(а потом дроссель меняет положение и отверстие для трамблера уже под ДЗ), при нажатии на педаль трамблер делал раньше уоз, при еще большем нажатии на педаль трамблер хотел вернуться в исходное положение, и это все еще крутится вертися грузиками паралельно. Над дросселем - это любая точка хоть на мм выше ТЕКУЩЕГО положения тех желтых 5-ти копеек на оське.

Mimino
11.06.2015, 14:47
пусть тогда расскажет как работа редуктора меняется в строгом соответствии с характером изменения давления в штуцере ВР, а мы послушаем. Даже у него врезки намного выше и там характер совсем другой.

Kvarz
11.06.2015, 14:48
Какая разница. чем больше давим на педаль - темь меньше давление в любой части/точке над дросселем, и от влияния фильтра вы не обезопасили себя.

Вы уверены? Ниже чем атмосферное - да. Но вот будет ли оно ниже чем при полуоткрытый дроссель?

Kvarz
11.06.2015, 14:52
Кварц, не только Мимино вас не понял, я тоже. Поясните что вы хотите доказать. Что будет при резком нажатии на педаль и где это будет?

Да, я запутался. Признаю.

Давление при резком открытии ДЗ, в любой точке над дросселем - уменьшится.
Чего-то заклинило.

Перед лицом всегда давление в коллекторе. По нему всю теорию и строил для себя. А сейчас подумал, и понял свою ошибку.

soladko
11.06.2015, 14:55
конечно ниже, даже по причине наличия фильтра. Давление в любой точке дросселя падает по двум причинам, которые суммируются. 1 - наличие фильтра и хобота в кастрюлю, 2- увеличение скорости истечения воздуха мимо дросселя.

soladko
11.06.2015, 14:56
Перед лицом всегда давление в коллекторе. По нему всю теорию и строил для себя. А сейчас подумал, и понял свою ошибку. Тем не менее расход у вас хорош))))

Kvarz
11.06.2015, 14:58
Тем не менее расход у вас хорош))))

В смысле?

soladko
11.06.2015, 15:00
в прямом. Вы ж себе идеально отстроили свои врезки без стагов и прочего, все "самотеком".

Kvarz
11.06.2015, 15:05
Полгода ежедневного открывания капота:D.

Хотя, не поверите, у меня последние две заправки - под 11 литров расхода (города).
Труба выхлопная - аж рыжая. Куда газ девается?

Зы. Грешу именно на недолив. Случилось так, что я оба раза не имел возможности заправится по желанию. И при том, оба раза залился на одном и том же месте.
Засада.

Mimino
11.06.2015, 15:06
Вот я как раз понял что Кварц не понял :)
Предлагаю новый спор: я предполагаю, что при небольших оборотах двигателя (меньше 2000 до разумных пределов), при попытке ускориться не переключаясь вниз (открыли от души хотя бы одну) могут возникнуть резонансные колебания начинки редуктора вызванные колебаниями давления на впуске. Открытия и закрытия клапана редуктора не отвечают действительной потребности двигателя в газе, это вызывает расход топлива, который не соответствует классу нашего автомобиля.

Kvarz
11.06.2015, 15:08

Каюсь, бывает. С этой жарой, тупею.

soladko
11.06.2015, 15:24
Предлагаю новый спор: я предполагаю, что при небольших оборотах двигателя (меньше 2000 до разумных пределов), при попытке ускориться не переключаясь вниз (открыли от души хотя бы одну) могут возникнуть резонансные колебания начинки редуктора вызванные колебаниями давления на впуске. Если дозатор стоит перед смесителем, а не после редуктора - то вероятность этого меньше. А вообще это даже можно посчиать. Мерим усие на коромысле, где крепится мембрана, взвешиваем мембрану, вычисляем Купр пружины в приведении через плечо силы коромысла и вроде этого достаточно для прикидки резонаснсной частоты. Только прикидки, так как добротность контура меняет резонанс, плюс мембрана крепление имеет...Но если она(частота) будет в разы отличаться от сосания двигла - можно забить. Или вообще забить, так как оно ездит у всех не смотря ни на что.

по поводу расхода - я себе "зарубки поставил" на мультиклапане напротив 5-10-15. Позже поставлю в других местах. Заправку выбрал по совету бати. По ним и буду ориентироваться, гнуть матюки заправщику при вынужденных заправках в другом месте, или не гнуть. на 10 литрах недолив двух литров просто кричаще будет виден. Ну и заправляться надо утром, когда бочка холодная. Вы посчитайте сколько будет из 15 литров газа, если их подогреть на солнышке на 30 градусов от текущей температуры. Вы офигеете.

Mimino
11.06.2015, 15:37
да вот рассчитать довольно сложно как по мне. Учесть все нюансы. Просто пока регулировка была только чуйкой, было такое явление: по пути на работу закрытый поворот с крутым подъемом сразу. Скорость более 20 после поворота практически не возможна. На бензине получалось выехать на второй. На газе с регулировкой только чуйкой ощущение - как переливает. Выехать можно только на первой. Кроме того попытки ездить внатяг увеличивают расход. При том, что до 10-ки укладываешься.
Перерегулировка с байпасом и минимальным возможным давлением в редукторе (но чуйка не закручена до упора, только минимум чтобы без провалов и затыков) избавила от этого. Дозатор при этом пришлось открутить. Расход несколько снизился (незначительно). Но на подъем вытягиваю не включая первую.
Вот что могло заставить переливать на малых оборотах, если на более высоких нормально?

soladko
11.06.2015, 15:45
Опять же, то ощущения были, что переливает. Могло и переливать, и недо. Может просто вы теперь настроили оптимально систему, ведь пишете, что расход после этого упал. Значит оно у вас и раньше богатило даже на высоких оборотах при именнно том количестве газа. Ну это все кофейная гуща, само собой. Редуктор у вас перевтулен, или завод? есть данные по диаметру штуцера и давлению первой камеры?

Mimino
11.06.2015, 15:53
редуктор заводской
Перелив по ощущениям все таки отличается, хотя гадание конечно есть.
Обращаю внимание, что при регулировке только чувствительностью наибольшей экономичности для этой регулировки достигаешь при езде на оборотах, ближе к 3000. Если начинаешь таскаться, то расход растет. Это многие отмечали и до меня. И расход упал чуть где то на 0,3. Просто не так критично к оборотам.

this4me
11.06.2015, 15:54
7.9 чисто по городу. БРСМ, но как мне говорили что недолив у них жуткий. Заправился на воге, пока катаюсь. (АТ-07 100хп, верхняя вставка.)

Mimino
11.06.2015, 15:56
7.9 чисто по городу. БРСМ, но как мне говорили что недолив у них жуткий. Заправился на воге, пока катаюсь. (АТ-07 100хп, верхняя вставка.)

Это хороший расход, я так думаю.

soladko
11.06.2015, 15:56
если заводской, то вам бы настоятельно рекомендовал поднять крышку смесителя на тех же два мм. Отстройтесь чуйкой, проехав немного по трассе вашего жопометра будет достаточно понять что к чему. Если будет хуже - сильно не пинайте))))

Mimino
11.06.2015, 16:02
с родным солексом щель поднятая на 2 мм почти в два раза по площади превышает площадь диффузоров (это мысли в слух)

soladko
11.06.2015, 16:09
Кстати. А какая у вас максималка на 5-ой? У вас же все точно такое же, и видать хорошо настроенное. У меня при поднятой крышке 133, выше никак. Вот только не помню был ли ветер....вроде штиль. мой спидак врет на пару км завышая, как и любой даже в иномарке. По жпс было бы наверное 128-130

Mimino
11.06.2015, 16:21
Я максималку не мерял, оцениваю настройки на подъемах. Знаю в районе дома на один пологий должен выйти 100 на тетьей с полным газом. На другой покруче 80 только на первой камере. Это примерно соответствует бензину.
От бензина все таки отличается. А когда-то ездил на спиртовом то вообще космос.

soladko
11.06.2015, 16:24
Жаль.

Kvarz
11.06.2015, 17:57
У меня максималка по жпс, 135. Но так туго разгоняется после 110. Явно не хватает газа, хотя винт жадности на вторую камеру, открыт на всю.

Из редуктора выходит шланг на 19, стоит дозатор с двумя выходами на 12, каждый с регулировкой. Врезки диаметром 8мм.
И тем не менее не хватает газа. Потому и сомнения у меня, что через небольшие проходы, газ полноценно будет проходить и его будет хватать в мах режимах.

СБорисов
11.06.2015, 20:46

Принимаю благодарность... Ну и спасибо Бузияну за пиар.

Buzyan
11.06.2015, 23:04
Немаловажно и правильный смеситель. при одном и том расходе газа тяга и динамика может быть разная поэтому полезно поиграться и со смесителем. (врезками)
Мне проще поиграться с таким вот смеситетелем
http://s019.radikal.ru/i636/1412/9d/cd33b7099c23.jpg

чем играться с формулами делать разное диаметр соплп и дифузора.

http://i056.radikal.ru/1406/d3/de2e54958085.jpg

На инжевом заводском стандартном смесителе диапазон регулировки дозатора уж очень мал. Оно или едет или не едет но как только начало ехать то сразу жрет. Золотая середина определяется количеством залепленых дырочек в дифузоре. Чем больше заглушить дырочек то больше нужно открутить дозатор но тоже можно преборщить. При пяти дырочках на старте с тапком в пол можно получить хлопок.

шустрый
13.06.2015, 07:40
Господа а скажите плиз далекому 10ка по трассе при 13/13.5 в городе это норм в % соотношении?

soladko
13.06.2015, 08:42
это ужас для мемза. 412 москаль при 110-120 столько жрет.

шустрый
13.06.2015, 09:19
Прошу прощения не уточнил 2х кубовый инж у моей лягушки под капотом,и старенький он 21 годок ему,вродь не капиталился.

soladko
13.06.2015, 09:35
для двухлитрового старого будет норма )))))

шустрый
13.06.2015, 12:48
Солдатко спс,еще интересует мнение Кравца и Бузяна.

Kvarz
13.06.2015, 12:50
Спасибо за доверие, но я боюсь, что объективно оценить не смогу.

Все зависит от стиля вождения, удовольствия от езды и самого класса гбо.

Если вам нравится езда, то при вашем объеме - нормально.

шустрый
13.06.2015, 12:57
90/120 на обгонах 150/160(редко)стиль приблеженный типа с детьми,придерживаюсь его регуляроно.

Сергей Алексеевич
13.06.2015, 13:51
это ужас для мемза. 412 москаль при 110-120 столько жрет.
Да парадокс у меня 41-й с 1.7 в городе 12 хавает,по трассе 7,в среднем от 9.2 до 9.9- зависит от тапочка.

soladko
13.06.2015, 15:03
ну так 2141 обтекамость хоть имеет. А 412 при 110-120 жрет 10-11, если забеднять то туповат становится.

Mimino
13.06.2015, 20:46
41-й тяжелый, что дает большой расход в городе и обтекаемый что дает малый расход на трассе. Под москвичевский мотор там еще 5-я ну очень длииинная. В итоге большая разница трасса/город.

Сергей Алексеевич
14.06.2015, 15:44
41-й тяжелый,всеобщее заблуждение.Но расход москвича с объемом 1.7 и расход славуты с 1.2,разница всего в пару литров,вот где парадокс.

VLADIMIR_RND
14.06.2015, 22:58
На днях был ошарашен. Стал подрабатывать на газеле с 405 мотором. Сразу же в смесителе залепил половину отверстий для газа и отстроил гбо-1 по своему жопомеру. УОЗ бензиновые! Пробежал контрольные 430км (из них 80км город с пробками часа на полтора, остальное трасса со скоростью 80-85 км/ч). Газ заправлял до отсечки на одной и той же заправке, даже колонка одна. Получил расход 14,8л.
Это при том, что предыдущий водитель говорил о расходе 22-23л в городе и чуть меньше по трассе.
Понятно, что один замер имеет погрешность, но начало намного лучше, чем ожидал.

СБорисов
15.06.2015, 21:41
Это при том, что предыдущий водитель говорил о расходе 22-23л в городе и чуть меньше по трассе.

И если об этом не узнает хозяин, и будет платить из расчета предыдущего водителя, то Ваш домашний автомобиль будет всегда с топливом и в семейном бюджете исчезнет одна небольшая дырочка.

Олег Андреевич
15.06.2015, 23:22
прышло лето. в баллон вместо 20.5-20.8 литров стало влазить 19.5 литров.

расход не поменялся, все те же.7.2-7.5.по трассе, и чуток города. скорость.90-100 по.жпс, спидак завашает, на спидаке это 100-115.
в городе 9-10.
как у некоторых 6.5 хавает в таком режиме? завидую дальше.

VLADIMIR_RND
16.06.2015, 00:22
И если об этом не узнает хозяин, и будет платить из расчета предыдущего водителя, то Ваш домашний автомобиль будет всегда с топливом и в семейном бюджете исчезнет одна небольшая дырочка.

Было бы неплохо, вот только газель куплена моим братом для семейного дела и заправлять приходится из собственного кармана. Правда дырочка в бюджете с таким расходом действительно меньше запланированной.

kote
16.06.2015, 09:41
расход не поменялся, все те же.7.2-7.5.по трассе, и чуток города. скорость.90-100 по.жпс, спидак завашает,

как у некоторых 6.5 хавает в таком режиме? завидую дальше.

У всех по разному. У меня и меньше получалось, вплоть до 5.5. Хотя такой результат был всего пару раз. Обычно 6-7 в зависимости от частоты обгонов.
Но нужно учитывать то, что я не знаю что до меня делали с двигателем. Может там бошка поджата.
Ну и особая техника нажатия на педальку газа с контролем по БК разряжения в впускном коллекторе (эконометр).

Резина 165/70, правильное схождение и развал, отличный накат.

Mimino
17.06.2015, 15:10
Ну и особая техника нажатия на педальку газа с контролем по БК разряжения в впускном коллекторе (эконометр).

До какого значения нажимаете? По возможности расшифруйте, т.к. у меня стандартный эконометр в старой люксовой панели.

Александр nikk
17.06.2015, 16:33
На днях был ошарашен. Стал подрабатывать на газеле с 405 мотором. Сразу же в смесителе залепил половину отверстий для газа и отстроил гбо-1 по своему жопомеру. УОЗ бензиновые! Пробежал контрольные 430км (из них 80км город с пробками часа на полтора, остальное трасса со скоростью 80-85 км/ч). Газ заправлял до отсечки на одной и той же заправке, даже колонка одна. Получил расход 14,8л.
Понятно, что один замер имеет погрешность, но начало намного лучше, чем ожидал.

зачем залепливал отверстия в смесителе?

Buzyan
17.06.2015, 17:26
зачем залепливал отверстия в смесителе?
Вопрос ко мне? http://s019.radikal.ru/i636/1412/9d/cd33b7099c23.jpg Унифицирован смеситель на дросель 62мм садится на Мемз и дает много газа при малых нагрузках. Посмотрите по ДК потом подумаете как выровнять смесь и будете лепить.

Kvarz
17.06.2015, 19:16
До какого значения нажимаете? По возможности расшифруйте, т.к. у меня стандартный эконометр в старой люксовой панели.

В стандартном эконометре, обычный манометр. Он инертный, и боюсь по нему, ничего не увидите.
В бк, применен сигнал с мпсз, в котором стоит быстродействующий мотороловский датчик дад.

Смысл в том, что бы держать педаль при прямолинейном режиме движения, в отметках 5-7 по шкале дад.
Стоит нажать еще чуточку педаль, и показания будут 8-10. Ехать будет так же, а вот расход будет минимум на литр больше.

kote
17.06.2015, 22:03
До какого значения нажимаете?
Вот выше "первоисточник" этой методы ответил. Именно так и езжу.
Почему оно так работает, я объяснить не могу, но оно реально работает :)

"Люксовый" эконометр у меня отключен, на его место, подключен ДАД от МПСЗ. А ставить тройник, мне лень да и смысла не вижу.
БК более информативен. Там еще целый вагон полезных циферок отображается. Например температура редуктора ГБО.

VLADIMIR_RND
17.06.2015, 22:15
Вопрос ко мне? .

Напоминает слоган: "Хочешь похудеть - спроси у меня как".
Ну а если серьезно, да это объемная стехиометрия. Благодаря унификации и кроилову производителей и торгашей мы (по крайней у нас в стране) имеем универсальные смесители, которые далеко не универсальные, а метановые. Поэтому на пропане их приходится душить, что приводит к нелинейности по подаче газа, и следовательно жёру. Я залепил 12 отверсий из 24, и все равно пришлось поджать винтом жадности. По расчету нужно оставить всего 8 отверстий, но пока накатал мало и решил остановиться на этом.

Спасибо этому форуму и конечно же его сторожилам!!!! Столько полезной инфы по гбо как здесь, я более нигде не находил.

Kvarz
17.06.2015, 22:44
Почему оно так работает, я объяснить не могу, но оно реально работает :)

Все элементарно просто. Чем меньше открытие дросселя при одних и тех же оборотах, тем выше разряжение под дросселем, а это идеальное перемешивание и приготовление гомогенной среды;).
Вот и выходит, что мы количество, оптимизируем в качество.

porsche1984
18.06.2015, 12:04
заправка маршал-город-8,1 литра
брсм город-9,7 литра

D.A.V.
18.06.2015, 21:40
брсм, город авто-груженный = 10л. Газ подешевел до 8,54грн/л

vovan1710
19.06.2015, 13:01
постоянно вог..расход по последним заправкам 8,5-9,3 иногда 10
на окко расход сказочный..наверное говно газ чы шо ..? ;-)

soladko
19.06.2015, 13:10
наверное чистый H2S ))))

Buzyan
19.06.2015, 14:06
постоянно вог..расход по последним заправкам 8,5-9,3 иногда 10
на окко расход сказочный..наверное говно газ чы шо ..? ;-)
Тот шо на Барсе. Стабильно в городе 10.

this4me
19.06.2015, 22:02
пробег по трассе (в салоне 4 человека + Водитель ) при до 100 км/час дал расход 8 литров. Но зашёл на страницу брсм в свою карточку и увидел следующие:
В кассу я дал сумму денег одной бумажкой и пробил карточку и ушёл от кассы. Подошёл к колонке, увидел свою сумму в грн на счётчике и отключен пистолет. Назад не вернулся, чек не забрал. Свалил. В итоге сумма скидки (48 коп/литр) осталось кассиру в виде моей сдачи. Позвонил на гарячую линию, поговорили. Короче я сам дурак. :)
Но узнал, что на всей сети брсм есть ещё дна акция - при покупке кофе, хотдогов и т.п при последующей заправке до полного то можно получить ещё 40 коп. скидки. Короче я их обанкротю :)
(извините, буду благодарным за понимание, за расход буду бороться)

porsche1984
19.06.2015, 22:18
пробег по трассе (в салоне 4 человека + Водитель ) при до 100 км/час дал расход 8 литров. Но зашёл на страницу брсм в свою карточку и увидел следующие:
В кассу я дал сумму денег одной бумажкой и пробил карточку и ушёл от кассы. Подошёл к колонке, увидел свою сумму в грн на счётчике и отключен пистолет. Назад не вернулся, чек не забрал. Свалил. В итоге сумма скидки (48 коп/литр) осталось кассиру в виде моей сдачи. Позвонил на гарячую линию, поговорили. Короче я сам дурак. :)
Но узнал, что на всей сети брсм есть ещё дна акция - при покупке кофе, хотдогов и т.п при последующей заправке до полного то можно получить ещё 40 коп. скидки. Короче я их обанкротю :)
(извините, буду благодарным за понимание, за расход буду бороться)

что то напутали(основываюсь на свой опыт).если говоришь до полного-стоишь ждёшь пока заправится -говорят сумму-проводишь карточкой-говорят сумму со скидкой,если говоришь -на 200грн(к примеру)-тогда сразу проводишь карточкой и сумма возрастает в + и сразу-расчитываешся двумя сотнями и уходишь!при покупке говно-хот-догов,шляпо-кофе или до полного скидка возрастает ещё-тут всё верно!

kote
22.06.2015, 10:25
Ездили с женой в Кочановку (не там где была ЮВ).
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/t31.0-8/11229394_991828460869056_7684355677647497054_o.jpg
Дорога туда от Пирятина, может сравнится с дорогой городов переживших бомбежки. В некоторых местах, местные просто проложили параллельную грунтовку тупо по кукурузному полю. Обратно поехали через Ичню.
В машине я, жена и 2 велосипеда.
Скорость от 120 до - пешком быстрее было-бы.
Расход вышел 7,2л. Газ БАРС.

До Киева обратно не дотянул.
Залился на КЛО.
Сразу упали ХХ. Но движок стал работать мягче. Приехал домой, понюхал выхлоп - газом прет шо дурная. Выкатаю эти 20л, посмотрю на расход.

VLADIMIR_RND
23.06.2015, 23:22
Наконец и я достиг своего минимума - 10,42л/100км в городском цикле. Замер от пустого баллона к пустому, заправку уже полгода не меняю. Когда-то засекал расход на бензе - лучший был 10,56л.

soladko
01.07.2015, 21:24
Наконец замерил расход(от пустого баллона до пустого, тоесть точно), при примерно 40/60 город/трасса вышло 5,76 л, 90 не превышал. Ура. Но это при давлении в шинах 2,2 и с резиной с хорошим накатом.

kote
01.07.2015, 22:56
Но это при давлении в шинах 2,2 и с резиной с хорошим накатом.
А я вот выяснил, что повышенное давление - зло.
Мало того, что салон начинает скрипеть и грохотать на ямках, так еще и расход растет! Ведь вместо того, что-бы бугорки и стыки проглатывать, покрышка начинает на них прыгать. Т.е эффект - обратный ожидаемому.
Сейчас езжу на 1,9 просто сказка.

Buzyan
01.07.2015, 23:41
Наконец замерил расход(от пустого баллона до пустого, тоесть точно), при примерно 40/60 город/трасса вышло 5,76 л, 90 не превышал. Ура. Но это при давлении в шинах 2,2 и с резиной с хорошим накатом.
О появился еще один тошнот.;-) Никагда не хватало терпения ехать по трассе и не превышать 90 км/ч. При возможности продуваю клапана 150
км/ч.
Проехал 305 км. Из них 180 трассы с продувкой выхлопной трубы там где можно и в городе не туплю. Расход 10л.

wint
02.07.2015, 00:32
Трасса + немного город 8л/100км скорость 100-120.

zaqzaq
02.07.2015, 08:52
Выкатал балун, покрутил гайки на мультике, задул 5л гаса, проехал 77км(15город), доволен, у меня всё.

soladko
02.07.2015, 08:52
О появился еще один тошнот.;-) я им всегда был))) вы ш видели что я о расходе на бензе писал))))

Давление в шинах --- не менее 10 раз проверял - машина на перекачанных колесах имеет накат больше, расход меньше. Но да, по неровной дороге трясет аки брычку. Сейчас поставил новую фулду екоконтрол(накат у нее хуже чем у подношенной фулды кристал монтеро), накачал 2 ровно, посмотрю расход. Плюс на перекачанной меньше вероятность диск погнуть(я так думаю...).

Олег Андреевич
02.07.2015, 09:34
я им всегда был))) вы ш видели что я о расходе на бензе писал))))

Давление в шинах --- не менее 10 раз проверял - машина на перекачанных колесах имеет накат больше, расход меньше. Но да, по неровной дороге трясет аки брычку. Сейчас поставил новую фулду екоконтрол(накат у нее хуже чем у подношенной фулды кристал монтеро), накачал 2 ровно, посмотрю расход. Плюс на перекачанной меньше вероятность диск погнуть(я так думаю...).

именно, на перекачаных шансы сильно падают. но и от резины зависит. росява прогибается и при 2.5 , я гнул. а контик даже с 65 профилем лучше держит.

и накат на перекачаных гораздо лучше, тут присоеденюсь. но комфорт- в жопе;-)

зы- трасса 7.5. город 9-10.
трасса 90-100 (реальных, спидак 100-115)
меньше не получается

porsche1984
02.07.2015, 11:39
я им всегда был))) вы ш видели что я о расходе на бензе писал))))

у меня 2,2 но на прошлой неделе литьё разбил полностью!что самое интерестное покрышка целая ни одной шишики.резина барум брилианс 2.но от себя замечу что на живучесть колёс (как покрышки так и диска)-играет большую роль подвеска-если стоек"нет"-то бить ломать и резать постоянно будешь!у меня кстати именно та стойка и не держала!щас поставил новые fso-теперь всё в норме!

Andrey8099
02.07.2015, 12:25
У меня город 9,3 трасса 6,5 при скорости 100-110))) Я доволен)

.Walkman.
03.07.2015, 12:43
А я прикупил шнурок для газомозга и три дня катал с ноутом. Настроил газовую карту на динамику 1 в 1 с бензином. О расходе отпишусь. Во время настройки было около 14 л :) Но это ездой сложно было назвать...

SergeySK
03.07.2015, 21:17
Значитс подключил лямдаконтроль и первый результат такой - в Новой Каховке заправился до отсечки, доехал до Скадовска плюс круг по городу(100км) и снова до отсечки, вошло 6.5 литра.
Это при том что лямдаконтроль нормально не работает, так как шланг на 12 маловат, до актуатора уже заменил на 19, завтра буду от актуатора до смесителя тянуть еще один на 12, тройник с переходом с 19 на два по 12 уже выточил.

Yurasvs
03.07.2015, 21:28
Вышли на стабильные 7.5...7.7 по Днепру. Сейчас ездит в основном шеф, а он тошнот страшный. Но у меня тоже получается выехать из 8ми. Клапан на вторую камеру пока не ставил, посему заметно тупит , если резко нажимать в пол. При плавном нажатии успевает за педалью.

.Walkman.
04.07.2015, 07:44
Итак, при очень перегруженой машине (4 человека, ребенок и груз распределенный во все свободное пространство авто) после первой самостоятельной настройки расход 9.7 по трассе при скорости 110-120. По приезду хочу подключить лямбду к мозгу и посмотреть что стало с газовой картой. Динамика авто очень радует.

Buzyan
04.07.2015, 07:49
Итак, при очень перегруженой машине (4 человека, ребенок и груз распределенный во все свободное пространство авто) после первой самостоятельной настройки расход 9.7 по трассе при скорости 110-120. По приезду хочу подключить лямбду к мозгу и посмотреть что стало с газовой картой. Динамика авто очень радует.
В нашем рабочем полном ланосе вкладываются в 8 литтров. Не особо резвый.

GAS
04.07.2015, 18:28
При скорости 100-120, в салоне трое взрослых и ребёнок, в багажнике большая сумка с вещами, расход вышел 7.5 л/100 км

tolik.zt10
05.07.2015, 22:34
Точно сказать не могу. Пикап 110557, загрузка 500-750 кг как минимум в одну сторону маршрута. Баллона хватает на 340 км железно(ориентировочно 30 л), дальше проверять не пробовал,бензин не работает...но еще остается...:)) датчик уровня тоже не работает...:)
Режим - до 80 при полной загрузке,90-100 пустой. Подключение газа только на первичную камеру.
Давление 2,2/2.5 до 500 кг, больше 500 кг, качаю 2,5/3,0 в колеса.

отправлено через tapatalk

.Walkman.
06.07.2015, 08:17
В нашем рабочем полном ланосе вкладываются в 8 литтров. Не особо резвый.

Я тоже думаю многовато, надо по приезду домой посмотреть график, скорее всего богатит при малой нагрузке, т.к. старался, чтобы не было бедной смеси при "газе в пол" :) Раньше такой расход был при скорости 140-150 при пустой машине. Где-то на литр больше чем надо ест.

SergeySK
10.07.2015, 09:19
Значитс расход с подключенным лямдаконтролем(кут офф пока не работает)
Город - 8.5 трасса - 6.5

12www
12.07.2015, 19:55
У меня ,,,,, . При полной загрузке и скорости 90-110 (трасса 90 процентов) съела 12.8 литров на сотню. Как по мне оооочень много. Буду просить помощи. Замер бензина(при пустом и трасса 95 км/час) показал 5.8л. Карбюратор, две врезки, Атикер до 75 кВт (http://lpgtech.ua/reduktor-atiker-propan-vr04-elektronnyj-do-75-kw/). Вот пожаловался. Дальше буду заниматься.

soladko
12.07.2015, 20:11
15 литров по городу хватило на 220км(из них было 30 трассы, плюс пробеги по городу от 10 км), но газ был не оч хорош, но и не самый хужий. Пенсионерстайл

sergeis
14.07.2015, 18:52
На 19.5 литрах, прошел 254 километра. 120 км чисто трасса в режиме тошнилова, остальное тяжелый убитый город, с короткими поездками.
Тяги нет.
Однако пора редуктор смотреть, частенько бывает залипают клапана, и движек делает провал. В тот момент, датчик кислорода, показывает бешеное переобогащение.
Хотя, уже два года ремкомплекту, с зимними запусками на газу, и с ежедневной холодной ездой на газе.

Пора, пора засучивать рукава;).

Buzyan
14.07.2015, 21:31
На 19.5 литрах, прошел 254 километра. 120 км чисто трасса в режиме тошнилова, остальное тяжелый убитый город, с короткими поездками.
Тяги нет.
Однако пора редуктор смотреть, частенько бывает залипают клапана, и движек делает провал. В тот момент, датчик кислорода, показывает бешеное переобогащение.
Хотя, уже два года ремкомплекту, с зимними запусками на газу, и с ежедневной холодной ездой на газе.

Пора, пора засучивать рукава;). Вы сделала свой выбор тошнить и экономить так откудаж тяге быть? Поменяйте в редукторе клапана и ехайте дальше.

sergeis
14.07.2015, 22:01
При чем тут манера езды, к отсутствию/присутствию тяги?

А клапана будем диагностировать;). Менять всегда успеем.

porsche1984
14.07.2015, 22:24
При чем тут манера езды, к отсутствию/присутствию тяги?

А клапана будем диагностировать;). Менять всегда успеем.

Ага ! И так понял что менять будететна ту осень.....лет через восемь...
обычно такие вещи делаются за 15мин.даже не вижу смысла отписыватся о том что если б да кабы...

bulls
21.07.2015, 22:19
ЛЮДИ ХЕЛП РЕДУКТОР БРС 140КВ КАКОЙ РАСХОД БУДЕТ НА СЛАВУТЕ 1,2 КАРБ!! спсo_O

Buzyan
21.07.2015, 22:23
ЛЮДИ ХЕЛП РЕДУКТОР БРС 140КВ КАКОЙ РАСХОД БУДЕТ НА СЛАВУТЕ 1,2 КАРБ!! спсo_O (брс определяется в киловатах)
140 киловат как на Зил-130.

bulls
21.07.2015, 22:26
(брс определяется в киловатах)
140 киловат как на Зил-130.
А КАКОЙ РАСХОД МОЖЕТ БИТЬ

СБорисов
21.07.2015, 23:24
А КАКОЙ РАСХОД МОЖЕТ БИТЬ

Какой-какой? как повезет, как звезды, как карта, в общем работы непочатый край... А может быть и 7, и 10, ну и 20... при чем не напрягаясь.

.Walkman.
22.07.2015, 02:28
Накрутил я газовую карту на динамику, теперь как "по книге" расход на 20-25% больше бензина. При груженой машине с кондиционером и скорости 150 по гпс расход 12 литров... При 120-130 без кондея - 10. Но как едет... Попробую как то придушить хотя бы на литр )))

.Walkman.
22.07.2015, 23:32
Посмотрел на карту, немного подредактировал, но ничего страшного не увидел. И возник вопрос: последние 4 тыс пробега заправлялся только на Воге в разных регионах. Расход совсем не радует. Поспрашивал у друзей - не только у меня на Воге расход вырос на 1-1.5 литра. Отпишитесь пользователи этого газа, как расход? Может я ищу проблему, там где ее нет ))

kote
23.07.2015, 00:12
Отпишитесь пользователи этого газа, как расход? Может я ищу проблему, там где ее нет ))
А у меня, ВОГ наоборот меньше жрет чем ноунейм и др.
Только под него, нужно заново редуктор крутить - зажимать, иначе смесь сильно богатая.

porsche1984
23.07.2015, 08:33
Посмотрел на карту, немного подредактировал, но ничего страшного не увидел. И возник вопрос: последние 4 тыс пробега заправлялся только на Воге в разных регионах. Расход совсем не радует. Поспрашивал у друзей - не только у меня на Воге расход вырос на 1-1.5 литра. Отпишитесь пользователи этого газа, как расход? Может я ищу проблему, там где ее нет ))

определённо не там мне кажется.проехал за неделю более 2тыс. заправлялся на всёх заправках-везде примерно одинаково.играет лишь роль как жмешь тапку в пол.

andreybelov
23.07.2015, 20:12
Померял расход по трассе на новой машине. Итак астра н 1.4 гбо 4 поколения, скорость 90-100, кондиционер, расход 8 литров газа. Буду мерять на воге и без кондера когда будет прохладнее, надеюсь на 7 литров.

tolik.zt10
25.07.2015, 06:08
Тоже есть такая мысль...

vovan_dp
25.07.2015, 14:26
Месяца два уже как спрыгнул с вога, недолив 1-5 литров , в зависимости от общего количества залитого. У знакомых примерно таже ситуация.

vovan_dp
25.07.2015, 14:28

Последней каплей стали залитые 25 литров ...на которых проехал 60 км...

soladko
25.07.2015, 17:14
это не долив, либо утечка у вас. на таком расходе при такой богатой смеси мотор работать не будет. а что стрелка на мультике показывала?

tolik.zt10
25.07.2015, 23:26
это не долив, либо утечка у вас. на таком расходе при такой богатой смеси мотор работать не будет. а что стрелка на мультике показывала?
Тяжело сказать, но за последние 3 недели расход вырос с 9 до 11... Может жара +35 сказывается?

Zaz 968 1975
26.07.2015, 07:51
На 5 литрах проехал 66 км. из них 20км. по трассе,

12www
26.07.2015, 10:24
Месяца два уже как спрыгнул с вога, недолив 1-5 литров , в зависимости от общего количества залитого. У знакомых примерно таже ситуация.

Две -три недели назад заправлялся на ВОГе в пустой баллон. Отсечка сработала когда залили 29 литров. Баллон 35 литров.

wint
26.07.2015, 16:01
Две -три недели назад заправлялся на ВОГе в пустой баллон. Отсечка сработала когда залили 29 литров. Баллон 35 литров.

Это нормально. У меня 40л, отсечка 32.

wint
26.07.2015, 16:04
Покрутил немного карты, расход трасса где-то 7.8/100км. Едет лучше, чем на бензе. Скорость от 100 до 150км/ч. заправка вог. Город, в районе 10-ти.

Buzyan
26.07.2015, 22:20
Покрутил немного карты, расход трасса где-то 7.8/100км. Едет лучше, чем на бензе. Скорость от 100 до 150км/ч. заправка вог. Город, в районе 10-ти.
По пути на отдых промерял. 7.5-8 на сотку местами продавливал 160 шоб крутомарки знали шо Славута может а так в основном крейсерских 110 км\ч.

vovan_dp
26.07.2015, 23:45
Сразу же проверил на утечку..ничего не обнаружил. Та и после того уже раз пять заправлялся--ни разу за 10л/100 по городу не вышел, вывод---нуДУВалово

kostyanich4
27.07.2015, 00:13
По пути на отдых промерял. 7.5-8 на сотку местами продавливал 160 шоб крутомарки знали шо Славута может а так в основном крейсерских 110 км\ч.

ездил в сторону Полтавы ч/з Чарычанку туда газ в полик (потому-как моя вторая половина при 100-не говорила почему не едешь, а катишься) вышел примерно 7,5л. Назад ехал 100-110 расход около 6л.Хотя и перед дорогой и там заправлялся в обед (при солнцепеке), а так стараюсь заправится до 9-ти часов
Да в машине я, супруга и 2-е деток + багажник гостинцев

soladko
27.07.2015, 09:56
значит проблема не в сети ВОГ, а в конкретной заправке. Совет - проградуируйте стрелку на мультике, очень хорошо видно, даже если вместо 10 литров залили 8(у меня баллон на 45 литров, тоесть влезть должно 36), а про ваш жесткий недолив - это было бы ого-го как видно. У меня к примеру 5 литров - это движение кончика стрелки примерно 1 см, кроме первых 5 литров. На недолив пока не попадал

Buzyan
27.07.2015, 11:13
значит проблема не в сети ВОГ, а в конкретной заправке. Совет - проградуируйте стрелку на мультике, очень хорошо видно, даже если вместо 10 литров залили 8(у меня баллон на 45 литров, тоесть влезть должно 36), а про ваш жесткий недолив - это было бы ого-го как видно. У меня к примеру 5 литров - это движение кончика стрелки примерно 1 см, кроме первых 5 литров. На недолив пока не попадал
Да просто глаз пристрелять. Посмотреть всегда можно если балон в багажнике, под бампером никто на колени не становится.
У меня поплавок коротковат. На полтинике по моему показометру ноль это ост 10 литров полный показометр то 30 л так шо пять литров туда\сюда хорошо видно. Отсекатель скурочан если нужно помещается 48 литров но сразу в путь!

vovan_dp
27.07.2015, 11:29
Да муль без поплавка, установщики уговорили типо нафиг надо по одометру пристреляешся и все такое (муль был бу без поплавка)---ну и выезжал под ноль, и заправлялся понемногу 10-20 л в 50 л балон, потому даже вроде привык без уровня, ну вот раз так попал гривасей на 200 --- после того задумался о замене мультика.

soladko
27.07.2015, 11:47
А я доволен мультом со стрелкой. Бузян, многовато у вас газа, когда стрелка на нуле. У меня стрелка сдвигается с позиции "0" когда в баллоне примерно 3 литра, а может и еще чуть меньше. та же стрелка с легкостью позволяет мне отличить когда в баллоне даже 5 литров, а когда аж целых 6 осталось. 5-10-15 -поставил четко метки. примерно поставил 20-25, а дальше пока не проградуировал.

Buzyan
27.07.2015, 12:37
А я доволен мультом со стрелкой. Бузян, многовато у вас газа, когда стрелка на нуле. У меня стрелка сдвигается с позиции "0" когда в баллоне примерно 3 литра, а может и еще чуть меньше. та же стрелка с легкостью позволяет мне отличить когда в баллоне даже 5 литров, а когда аж целых 6 осталось. 5-10-15 -поставил четко метки. примерно поставил 20-25, а дальше пока не проградуировал.
Есть ньюанс. Стрелка на нуле уходит за ноль в начало шкалы 8 л потом в движении слышу стук поплавка о стенку балона 6 л и умолкает при остатке три литра. Так шо я понимаю малый остаток.

soladko
27.07.2015, 13:07
А, во как. У меня самой шкалы нет, надо на чем-то нарисовать и вставить под стеклышко. За свой ноль я принял положение стрелки при пустом баллоне, а это и есть мои примерные 3 литра.

Василий_7
27.07.2015, 14:55
Вот и я откатал на газу уже больше 1600 км. Поездка на море, туда и обратно 874 км, за это время было заправлено газа примерно 64 л. (округлил в большую сторону) и по окончании поездки стрелка была не на нуле, может 2-4 литра. Баллон задувался с ноля (только поставил перед поездкой себе ГБО). Туда ехал неспеша, скорость до 100 восновном 95, редко на обгон до 110, назад по изведанной дороге уже ехал поувереннее, 110-115, перед подъемами до 125 по спидометру. В машине трое взрослых + ребенок+багаж до 40 кг. Вобщем расход получился примерно 7 на 100 км. Туда наверно 6,5 назад 7,5 всреднем 7 л. Меня устраивает.
Врезки в карб, вторая камера перекрыта (теперь понимаю что можно было только в первую штуцер врезать) хватает для езды по нашим дорогам, 120 идет уверенно, по спидометру 128 примерно. Завожусь и прогреваю на газу, заводиться лучше чем на бензе

Andrey8099
27.07.2015, 15:52
После очередных экспериментов и регулировок вчерашняя поездка по трассе Харьков-Сумы (100 км мрака) дороги от Харькова и до границы Сумской области просто нет((( , 4 человека в машине+ 100кг груза . Расход получился 5,9. Я доволен))) Едет бодро , машины обгоняет)))

Igor_Slavuta
27.07.2015, 16:39
пф-ф-ф-ф.... пивом чуть не подавился!!!

У нас новый балабол рекордсмен?

soladko
27.07.2015, 17:06
5,9 по мрачной дороге не получится, это ж постоянно передачи менять, притормаживать. Повышайте, а то "растерзают и сьедят". ;-)

Andrey8099
27.07.2015, 18:03
5,9 по мрачной дороге не получится, это ж постоянно передачи менять, притормаживать. Повышайте, а то "растерзают и сьедят". ;-)

Спасибо за балабола Ну что сказать;-) залил до полного, проехал и снова до полного на той же колонке;-) так что результат 100% точный;-) Я сам немного офонарел, потому как до регулировок было 6,5 по нормальной дороге по этой 7-7,2 .

Buzyan
27.07.2015, 18:07
Вот приходят новички и едут с полной загрузкой 6л. Если хватает терпения ездить 80 км\ч ездите мы ж не против.
По моим наблюдениям о расходе а с газовой ветки я не вылажу то сток мотор при 100 км\ч с полной загрузкой по статистике 7 литров должен вложиться.

Andrey8099
27.07.2015, 18:19
Вот приходят новички и едут с полной загрузкой 6л. Если хватает терпения ездить 80 км\ч ездите мы ж не против.
По моим наблюдениям о расходе а с газовой ветки я не вылажу то сток мотор при 100 км\ч с полной загрузкой по статистике 7 литров должен вложиться.

Ну - ну))) не будьте так категоричны))) там просто разогнаться не реально))) если разгонитесь 100 то до пункта назначения понесете кузов в руках;-) сам не люблю тошнить;-) но так получилось;) а так обычный расход 6-7:) потому как обычно езжу 100-120, а если позволяет дорога то мона и 130:D

Buzyan
27.07.2015, 18:28
Да пишите просто объективно загрузка скорость при каких условиях можно получить того расхода 6 л то опять новички начитавшись эконом расходов начнут меня задалбывать по мобилках Как регулировать???? На море в отпуску то консультирую то газ""регулирую""

Kvarz
27.07.2015, 18:30
Очень просто. Предлагаю выкладывать фото своей выхлопной;). По ней все будет понятно: кто балабол, а кто смог кое-чего добиться.

Kvarz
27.07.2015, 18:33
Вот моя:
http://i.piccy.info/i9/28aba67b808be859b6a53fc72cca706f/1438011160/95148/933609/IMG_20150716_153244_800.jpg (http://piccy.info/view3/8532602/6571da18440a17b10dff1c28a8479735/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-07-27-15-32/i9-8532602/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-07-27-15-32/i9-8532602/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/8dccf0c9eb65a212ec8bd46690786830/1438011183/98799/933609/IMG_20150716_153252_800.jpg (http://piccy.info/view3/8532606/eba81d1928b5351fbf25013e5346246c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-07-27-15-33/i9-8532606/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-07-27-15-33/i9-8532606/566x755-r)
Верите что у меня город - 7-7.5, трасса 5.5-6;)?

Andrey8099
27.07.2015, 18:37
Вот моя:
http://i.piccy.info/i9/28aba67b808be859b6a53fc72cca706f/1438011160/95148/933609/IMG_20150716_153244_800.jpg (http://piccy.info/view3/8532602/6571da18440a17b10dff1c28a8479735/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-07-27-15-32/i9-8532602/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-07-27-15-32/i9-8532602/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/8dccf0c9eb65a212ec8bd46690786830/1438011183/98799/933609/IMG_20150716_153252_800.jpg (http://piccy.info/view3/8532606/eba81d1928b5351fbf25013e5346246c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-07-27-15-33/i9-8532606/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-07-27-15-33/i9-8532606/566x755-r)
Верите что у меня город - 7-7.5, трасса 5.5-6;)?
Сколько вы ездите на газу лет?:) у меня за 3 месяца такая не будет:) потому как до этого неправильно был собран двигатель и бензина машина кушала в городе 10 а на трассе 7-8 литров. Так что она у меня была черная а сейчас я заметил что начала коричневеть;-) я думал она ржавеет;-)оказывается так надо;-)

Buzyan
27.07.2015, 20:26
У меня резиновый патрубок вместо удлинителя одет. Просто чистый. Палец сажу не собирает.

СБорисов
27.07.2015, 21:31
Ну-ну, унас новый альфаметр появился? Я Вам бл&дям про это уже лет 5 толдычил.

Buzyan
28.07.2015, 00:43
Ну-ну, унас новый альфаметр появился? Я Вам бл&дям про это уже лет 5 толдычил.
Теперь будем мериться. Выкладывайте;-)

andreybelov
28.07.2015, 06:37
5 литров бензуса у меня на тавре получалось без проблем. 6 газа это +20%. Очень даже верю.

soladko
28.07.2015, 09:15
не ну правда говоря было у меня на перекачанных колесах по хорошей дороге в пенсионер стайл до 90км в час расход 5,75, но после смены резины плюс норм накачанной расход около 6,2. И вполне может быть, что смесь у меня не самая оптимальная, зажигание не самое правильное, да и может шестерня на распредвалу стоит не в самом оптимальном положении. Если ехать по плохой дороге не прибегая к тормозам, а катиться с оптимальной скоростью объезжая ямы - то может быть и будет на хорошем газу. кстати к примеру моя труба выхлопная пока что черная, ибо бенз, ибо карб, ибо хитрый впускной коллектор, особенно с подсосом и в холодную пору года

Володимир
28.07.2015, 14:10
Продовжу тему міряння піськами.
http://vlad5229.narod.ru/forum2/257.jpg

andreybelov
28.07.2015, 19:49
Прошел тыщу на газу

Олег5502
28.07.2015, 20:15
Спасибо за балабола Ну что сказать;-) залил до полного, проехал и снова до полного на той же колонке;-) так что результат 100% точный;-) Я сам немного офонарел, потому как до регулировок было 6,5 по нормальной дороге по этой 7-7,2 .

неправильный замер. Залей или 10л в пустой бак или до полного (в пустой бак) и увидишь на сколько хватит. При твоих замерах мой лачик универсал 1,8 с прицепом тоже 6,5л покажет.
в твоем случае литра 2-3 не влазит избыточное давление

Buzyan
28.07.2015, 20:50
неправильный замер. Залей или 10л в пустой бак или до полного (в пустой бак) и увидишь на сколько хватит. При твоих замерах мой лачик универсал 1,8 с прицепом тоже 6,5л покажет.
в твоем случае литра 2-3 не влазит избыточное давление
шоб лачиком 1.8 универом да с прицепом 6.5 газа ??????
Ни за какие пряники не паверю! Шось мне сдается шо вы темку не так поняли.

На более ранних автах была иначая г\п. Моя инж Славка по паспорту бенза 6 л и соответственно газа будя больше.

Олег5502
28.07.2015, 21:23
шоб лачиком 1.8 универом да с прицепом 6.5 газа ??????
Ни за какие пряники не паверю! Шось мне сдается шо вы темку не так поняли.

На более ранних автах была иначая г\п. Моя инж Славка по паспорту бенза 6 л и соответственно газа будя больше.

я только хочу сказать , что был неправильный замер. У меня Тавр 1,1 безина хавает 9л

Олег5502
28.07.2015, 21:28
вашим выхлопным можна позавидовать. у меня такого не получается на Лачике 12 года ,на 4-мпоколении. и правильной прошивке.
Выпускные клопы не сгорят?

СБорисов
28.07.2015, 21:57
Прошел тыщу на газу

ФУУУуууу.... ;-)
или мало или много...

Buzyan
28.07.2015, 22:52
ФУУУуууу.... ;-)
или мало или много...

Так это новой точилой...Астрой

СБорисов
28.07.2015, 23:24
А вот к стати поищите фиг знает когда еще выкладывал свою выхлопную, самый первый, поищите может и в этой теме, давно было не помню. Ну и сейчас такая...

VLADIMIR_RND
29.07.2015, 00:48
Интересно, если еще забеднить, цвет изменится или останется такой же кирпичный.
Я тоже добился почти такого цвета, чуть темнее (ХХ выставлены винтом чуйки). Еще чуть забеднить жадность и на низах дерготня получается. Вышел при этом на бензиновый расход. Но тяга отстой, как раз для пенсион стайла, точнее по прямой вполне нормальный разгон. Как только подъем (а город у нас ну совсем неровный), на низах чахнет. Думал дело в слишком большом для моего мотора диаметре диффузора смемесителя (на малых оборотах нет необходимой скорости потока), уменьшил, ничего не поменялось.
Дабы иметь возможность поддавать прыти, параллельно винту жадности поставил ЭМК с кнопкой в салоне. Сей девайс отказался работать из-за длинных, тонких трубок. Это дело времени, все равно победю.

andreybelov
29.07.2015, 06:33
ФУУУуууу.... ;-)
или мало или много...

Ну да, с двумя лямбдами там конечно смесь или бедная или богатая этож голимый евро4. Вот руками на 2 поколении правильную смесь выставить как 2 пальца...)))

СБорисов
29.07.2015, 07:55
Ну да, с двумя лямбдами там конечно смесь или бедная или богатая этож голимый евро4. Вот руками на 2 поколении правильную смесь выставить как 2 пальца...)))

Это превед твоим криворуким установщикам, которые минимум жахнули твой газомоск на пару литров газа.

Buzyan
29.07.2015, 08:39
Это превед твоим криворуким установщикам, которые минимум жахнули твой газомоск на пару литров газа.
Ну и шо с того шо черная труба? Какбы 7.5 расход по трасе не беспокоит. Я подошел к своей снял резиновый патрубок\удлинитель заглянул -- чернота! В городе расход как и раньше в 10 вкладываюсь. Мож мои эксперементы чего не туда хотя по трассе расход мне выдался на пол литра больше. Имхо мало дальнобою. Практически с города не вылажу. . От нечего делать смеситель распилил сопло оставил прежнее. Пока по гостям рыбалке напетляю еще до дома 650 км потом на трубу посмотрю.

http://s017.radikal.ru/i430/1507/cf/e712cdcd2ea9.jpg
Сопло двойное из дух трубочек. Тонкая антенная трубочка на 7 мм запакована в 8 мм. Трубочка потолще имеет косой срез в 60 градусов направленый к дроселю. Поэтому с этой стороны не видно.

andreybelov
29.07.2015, 08:45

8 литров по трассе на машине в два раза тяжелее таврии с кондиционером это жахнули на пару литров? Должна 6 хавать? Ты как обычно в своем репертуаре)

Buzyan
29.07.2015, 13:07
8 литров по трассе на машине в два раза тяжелее таврии с кондиционером это жахнули на пару литров? Должна 6 хавать? Ты как обычно в своем репертуаре)

Ибо нефиг с машины в машину пересаживаться. тавроводы путаются. Садитесь в тавру и продолжайте ездить! ;-)

СБорисов
29.07.2015, 21:29
Ну так и должна ну 7, а тычить будете своей жене когда боршч прокиснет или сало завоняетсязшнцхйцзхнййййй ййзеуууууууууузйййййййк.

andreybelov
30.07.2015, 06:46

Так ты ж первый на ты перешел, че обижаешся?
Завязывай про 7 литров рассказывать. Литру кондиционер хавает и машина в два раза тяжелее таврии. Чувака за 6 литров на таврии балаболом обозвали, так еслибы я сказал что астра хавает 7 с кондиционером то кем бы я был? Хоть и степень сжатия 10.5 у мотора)

kote
30.07.2015, 21:32
Снова крутил настройки. Закрутил винт хх нафик. Не нравится мне с ним. Да и расход при пенсионер стайле, выходил за 12.

Теперь: 100% город. Езжу нервно, часто кручу до 3500 и более и по большей части на короткие расстояния. Газ ВОГ.
20л, хватило на 187км.
Заливал в пустой и катал до состояния пустого.
Итого: 10,69 не мало, но и начав ездить более спокойно, легко уложу в 10.

D.A.V.
31.07.2015, 06:35
город, газ брсм, машина постоянно груженная = расход до 10л влаживаюсь.

biz
31.07.2015, 23:37
Житомир-Одесса
- скорость 75-95 км/ч 5 передача, на спусках немного наката,
- два взрослых+подросток+пожитки ,
- давление в шинах 2,1 / 2,2 (перед/зад),
- редуктор Томасетто АТ 07+черепашка на Солекс,
- свежий воздушный фильтр
- масло Лукойл Люкс 5w40 API SN
- свечи NGK V-Line BP6ES
-----------------------------
5,9 л АНП газа.

soladko
01.08.2015, 00:18
о, совсем как у меня скоростной режим, загрузка, черепашка, накачка шин. Еще один пример повторяемости и стабильности черепашки.

Yurasvs
01.08.2015, 22:51
Житомир-Одесса
- скорость 75-95 км/ч
-----------------------------
5,9 л АНП газа.
Чем такая езда лучше автобуса?

kote
02.08.2015, 09:07
Многим. Уже хотя-бы то, что руки свободны от чемоданов от точки до точки.
Никто не воняет потными носками, не храпит, не просит остановить каждые пол часа, потому-как оно перепило пива, не слушать шансов водятла, не смотреть сериалы по 10-тому кругу и т.д.

Но у меня, медленнее чем на 100км/ч, нервов просто не хватает. Потому, про свой супер расход в 5.5л, я уже давно забыл. 6-6.5 и не нудить.

Zaz 968 1975
02.08.2015, 10:42
Я нихрена не пойму, заправляю 5л. в пустой баллон, проехал 66км. направил в пустой 12л. проехал 111.6 заправлялся в одном и томже месте

andreybelov
02.08.2015, 19:47
Я нихрена не пойму, заправляю 5л. в пустой баллон, проехал 66км. направил в пустой 12л. проехал 111.6 заправлялся в одном и томже месте

В пустой баллон заливают для выравнивания давления с поллитра газа, а потом начинают считать

soladko
02.08.2015, 21:37
у вас богатая смесь. На заправленных 5 литров приходится условно 2 литра газа при низком давлении в баллоне в конце, когда едете на парах, тем самым смесь обедняется, и становиться нормальной. А когда заправляете 12 литров, то у вас тоже в конце 2 литра паровой фазы, а 2/12 не то же самое, что 2/5, если вы поняли о чем я. Поэтому на 5 литров проезжаете дальше. Перестраивайте редуктор. у меня по последним данным с большой точностью могу сказать что эсплуатационый раход вышел 6,25. езжу не выше 90..95, в основном 85-88 большая половина трасса, но и города не мало.

biz
02.08.2015, 22:52

Многим. Уже хотя-бы то, что руки свободны от чемоданов от точки до точки.
Никто не воняет потными носками, не храпит, не просит остановить каждые пол часа, потому-как оно перепило пива, не слушать шансов водятла, не смотреть сериалы по 10-тому кругу и т.д.

Для меня важно то, что могу дернуть на море на выходные, когда билетов на автобус/поезд днем с огнем не найдешь.

О скоростном режиме:
- на скорости 100 биение в правом переднем колесе, с отдачей в руль, торможение сопровождается усилением биения, так что даже на спусках приходилось ограничивать скорость <95. Большая часть пути пройдена на скорости 85-90 км, на подъемах и по ямам скорость падала до 60.

vovan1710
02.08.2015, 23:38
киев город в основном через окружную и немного пробки 9-10л на сотню

Buzyan
03.08.2015, 00:04
Для меня важно то, что могу дернуть на море на выходные, когда билетов на автобус/поезд днем с огнем не найдешь.

О скоростном режиме:
- на скорости 100 биение в правом переднем колесе, с отдачей в руль, торможение сопровождается усилением биения, так что даже на спусках приходилось ограничивать скорость <95. Большая часть пути пройдена на скорости 85-90 км, на подъемах и по ямам скорость падала до 60.
На исправной машине такого быть не должно.
Первым делом проверить балансировку колес кривизну дисков. Как вариант сменить тормозные передние колодки. Было дело чиргикало и при торможении было биение. Колодка при нагреве загибалась. По краям колодка была тоньше чем посредине.
Вернулся с тилигулского лимана (одесская обл) . трасса 120-140кмч чуть биения есть от кривизны резины. С горы 160км\ч. Расход 8 л.

Buzyan
03.08.2015, 00:07
у вас богатая смесь. На заправленных 5 литров приходится условно 2 литра газа при низком давлении в баллоне в конце, когда едете на парах, тем самым смесь обедняется, и становиться нормальной. А когда заправляете 12 литров, то у вас тоже в конце 2 литра паровой фазы, а 2/12 не то же самое, что 2/5, если вы поняли о чем я. Поэтому на 5 литров проезжаете дальше. Перестраивайте редуктор. у меня по последним данным с большой точностью могу сказать что эсплуатационый раход вышел 6,25. езжу не выше 90..95, в основном 85-88 большая половина трасса, но и города не мало.
Заборную трубку упереть в дно. Я не выдержу такой скорости;-).

soladko
03.08.2015, 09:47
а я люблю ехать и по сторонам смотреть)))

VLADIMIR_RND
03.08.2015, 11:03
А у нас камер куча понатыкано, и штрафы подняли. Плюс по трассе когда пенсионеришь, намного меньше обгонов и это немаловажно на подраздолбанной трассе по одной полосе в каждую сторону с кучей сплошняка.

VLADIMIR_RND
03.08.2015, 11:12
Моя выхлопная
http://s019.radikal.ru/i600/1508/5f/c156b0b7b1c1.jpg (http://www.radikal.ru)
она же со вспышкой
http://s006.radikal.ru/i214/1508/ee/c2703de4549a.jpg (http://www.radikal.ru)
в реальности сухая черно-коричневая. Если еще поджать жадность, начнется дерганье до 2000 об., т.е. пропуски зажигания. Мотор жрет 700гр масла на 1000км, возможно это причина черноты.
Расход как на бензине.

Buzyan
03.08.2015, 11:16
а я люблю ехать и по сторонам смотреть)))
У мея для этого штурман. Я пилот. За дорогу Киев Затока Одесса (и на лиман) Одесса Киев ни одного радара. Нередко при 140 меня пролетали как стоячего. И каков у них расход?

soladko
03.08.2015, 11:24
И каков у них расход?

Процитирую свою маленьку дочь --- "Больсьооой!"

illusion
03.08.2015, 15:41
Мужики есть кто в Черкассах кто может сделать нормальный расход? А то у меня меньше 10 литров по городу не выходит, как не крутил, редуктор АТ-07 врезка в карб, вторая камера отключена, стоит мпсз, фильтра свечи все новое. На бензе не езжу, ставил литру для чистоты эксперимента по городу-18,5 км на прогретой машине, то есть 5,5л... На газу трасса 8,5 самый минимум что выходило при 90-100км. Как то много...

soladko
03.08.2015, 16:07
накат проверяли?

Andrey8099
03.08.2015, 17:06
накат проверяли?

Интересно) причем накат если на бензине расход 5,5?)

soladko
03.08.2015, 17:11
Упс.....ээээ...я промолчу, ибо будем все вместе смеяться. Забей(те) :-) я не то прочел в вашем первом сообщении.

kote
03.08.2015, 18:14
АТ-07 врезка в карб, вторая камера отключена, стоит мпсз, фильтра свечи все новое
АТ - 07 это 2 пок? С чего-бы?
Как отключена вторая камера? Если механически и не открывается, то расход будет большой. Я через такой эксперимент уже прошел.

Вторая камера, даже при отсутствии врезки - нужна.

МПСЗ это еще не панацея. Его еще настроить, под конкретное авто нужно уметь.

Ну и педалькой нужно учится пользоваться правильно. В этом, сильно помогает БК к МПСЗ.
Я даже не знаю как буду без него обходится на дизельной автошке :)

illusion
03.08.2015, 18:49
АТ - 07 это 2 пок? С чего-бы?
Как отключена вторая камера? Если механически и не открывается, то расход будет большой. Я через такой эксперимент уже прошел.

Вторая камера, даже при отсутствии врезки - нужна.

МПСЗ это еще не панацея. Его еще настроить, под конкретное авто нужно уметь.

Ну и педалькой нужно учится пользоваться правильно. В этом, сильно помогает БК к МПСЗ.
Я даже не знаю как буду без него обходится на дизельной автошке :)

Без второй камеры расход упал на 0,5л, отключил ее банально механически, и полностью закрутил винт жадности на нее, а от чего растет расход то?
МПСЗ крутил настраивал жопой на ходу сам, про педальку- проверял спецом на бензе, стиль был одинаковый.

illusion
03.08.2015, 18:51
Ну так установщик сказал что электронный редуктор типа 2е поколение. Или он тормоз и это первое?? Что то не пойму...

biz
03.08.2015, 20:30
ставил литру для чистоты эксперимента по городу-18,5 км на прогретой машине, то есть 5,5л...

Ниче так се расход для города!

illusion
03.08.2015, 20:40
Ниче так се расход для города!
Ну у нас город такой, 4 светофора было только. И я ехал утром, пустая дорога. ;)

Zaz 968 1975
03.08.2015, 21:20
Мужики есть кто в Черкассах кто может сделать нормальный расход? А то у меня меньше 10 литров по городу не выходит, как не крутил, редуктор АТ-07 врезка в карб, вторая камера отключена, стоит мпсз, фильтра свечи все новое. На бензе не езжу, ставил литру для чистоты эксперимента по городу-18,5 км на прогретой машине, то есть 5,5л... На газу трасса 8,5 самый минимум что выходило при 90-100км. Как то много...

как ни крути это нормальный расход, у меня был расход 10.8 проверял два раза что по трассе что по городу,решил подрегулировать, задушил машину, думал жрать меньше будет, расход стал 14.8, перерегулировал как было, засекаю расход

kote
03.08.2015, 21:43
Без второй камеры расход упал на 0,5л, отключил ее банально механически, и полностью закрутил винт жадности на нее, а от чего растет расход то?

Механическое отключение второй камеры, это если она механически не открывается. Т.е заслонка, не "шелохается" при нажатии на тапку до пола. Нужно снимать пружинку с рычажка.
А полное закручивание винта жадности на вторую камеру, не есть хорошо. При тапке в пол, получится сильное обеднение. Легко проверить слегка вытянув подсос при тапке в пол. Если с подсосом поехала бодрее сильно бодрее, значит смесь сильно бедная. К хорошему это не приведет. Если начинает тупить, то богатая. Нужно прикрутить винт второй камеры. При нормальной настройке, при тапке в пол и скорости выше 100, подсос у меня дает лишь небольшой подпор. Это помогает на обгонах и выходе на скорость под 130.
При спокойных обгонах, такой допинг не нужен.

Непонятно, как именно редуктор стал "электронным". Наличие клапана, таковым его не делает. Клапан, не электроника если чО.
У меня такой же редуктор и он именно 1пок, а не то-что рассказывают установщики.

Без доработки, для этого редуктора и Тавродвигателя, 10л по городу это - норма.
Можно конечно уложится и в 9, но это нужно сильно тупить.
А вот при обедненной смеси, расход только вырастет.
У меня сейчас, слегка богатая, есть небольшой налет сижу на выхлопной. Но расход и тяга - меня радует.

Mimino
03.08.2015, 21:43
на бензине нормальный расход, на газу великоват. Настройки пробовали разные. А кривые в МПСЗ под газ есть? или гоняете на бензиновых?
зы увидел поздно, что подстраивали сами, лучше наверное взять готовые у кого есть.

illusion
03.08.2015, 23:09
Механическое отключение второй камеры, это если она механически не открывается. Т.е заслонка, не "шелохается" при нажатии на тапку до пола. Нужно снимать пружинку с рычажка.
А полное закручивание винта жадности на вторую камеру, не есть хорошо. При тапке в пол, получится сильное обеднение. Легко проверить слегка вытянув подсос при тапке в пол. Если с подсосом поехала бодрее сильно бодрее, значит смесь сильно бедная. К хорошему это не приведет. Если начинает тупить, то богатая. Нужно прикрутить винт второй камеры. При нормальной настройке, при тапке в пол и скорости выше 100, подсос у меня дает лишь небольшой подпор. Это помогает на обгонах и выходе на скорость под 130.
При спокойных обгонах, такой допинг не нужен.

Непонятно, как именно редуктор стал "электронным". Наличие клапана, таковым его не делает. Клапан, не электроника если чО.
У меня такой же редуктор и он именно 1пок, а не то-что рассказывают установщики.

Без доработки, для этого редуктора и Тавродвигателя, 10л по городу это - норма.
Можно конечно уложится и в 9, но это нужно сильно тупить.
А вот при обедненной смеси, расход только вырастет.
У меня сейчас, слегка богатая, есть небольшой налет сижу на выхлопной. Но расход и тяга - меня радует.
У меня вторая камера не открывается вообще, получается что расход газа на 50% больше чем бенза и без шлифовки головы и втулирования редуктора это есть норма?

Мпсз делал слава, кривые газовые плюс я подстраивал. Все как положенно.

Да и редуктор как только не настраивал, лучше не выходит.

Hacker
04.08.2015, 04:41
В пустой баллон заливают для выравнивания давления с поллитра газа, а потом начинают считать

то есть, если я выкатал баллон и газ закончился, задул 30л газа то условно пол-литр газа служит для давления, по факту 29л остается для езды?

когда уже газ закончился, пищит зумер, переходит на бенз, вручную переключаю на газ, на холостых мотор работает на газу, только стоит мне тронуться, сразу переходит на бенз
получается это уже пары газа в балоне?

andreybelov
04.08.2015, 06:17
то есть, если я выкатал баллон и газ закончился, задул 30л газа то условно пол-литр газа служит для давления, по факту 29л остается для езды?

когда уже газ закончился, пищит зумер, переходит на бенз, вручную переключаю на газ, на холостых мотор работает на газу, только стоит мне тронуться, сразу переходит на бенз
получается это уже пары газа в балоне?

На четвертом баллон в 0 не выкатаешь. Там давление после редуктора упало и включается бенз. Сколько остается зависит от длины заборной трубки, насколько она близко к днищу баллона. Хапнуло паровой фазы и капец. Это на втором можно ездить не нажимая в пол или с горки катиться на газу а вгорку включить бенз.

soladko
04.08.2015, 09:00
Да...полностью закрученый винт-дозатор второй камеры - это совсем не равно отсутствию подсоса воздуха со второй камеры в перввую через шланг. Дозатор никогда герметичным не был и не будет, там в поджатом состоянии большая щель остается как ни крути. Возможно это мешает настройкам.

illusion
04.08.2015, 13:27
Да...полностью закрученый винт-дозатор второй камеры - это совсем не равно отсутствию подсоса воздуха со второй камеры в перввую через шланг. Дозатор никогда герметичным не был и не будет, там в поджатом состоянии большая щель остается как ни крути. Возможно это мешает настройкам.
Если настраиваю на 2 камеры и езжу на двух камерах то авто еще больше кушает. И я должен сказать что на одной камере как то приятнее едет чем при двух и жрет меньше...

И при этом что машина жрет столько газа она не особо и едет, это меня очень удивляет, а вот если отвернуть винт жадности на 0.5 оборота то машина едет очень хорошо но расход 14

soladko
04.08.2015, 13:37
Так тем более заглушите на вторую камеру, оно мешает.

kote
04.08.2015, 13:52
Так тем более заглушите на вторую камеру, оно мешает.
Кому как. Сегодня ездил в Винницу и назад, расход 6.2 от точки до точки. Это с Киевом, Житомиром и Винницей.
Педальку топтал на 110-120 и более при обгонах.
Хорошо чувствуется открытие второй камеры, хоть дозатор откручен только на 0.5 оборота.
Газ - ВОГ.

Buzyan
04.08.2015, 14:11
Кому как. Сегодня ездил в Винницу и назад, расход 6.2 от точки до точки. Это с Киевом, Житомиром и Винницей.
Педальку топтал на 110-120 и более при обгонах.
Хорошо чувствуется открытие второй камеры, хоть дозатор откручен только на 0.5 оборота.
Газ - ВОГ.
А люди для такого расхода тошнять 80-90 км\ч. Сцуко мой инж палит больше.

kote
04.08.2015, 14:17
А люди для такого расхода тошнять 80-90 км\ч. Сцуко мой инж палит больше.

А на меня жена ворчит - слишком быстро.
Под Винницей, даже гайцы остановили, ехал в населенном пункте 98, гордо махали перед лицом визиром :)
Сказал, что - давайте писать протокол, но быстро т.к опаздываем к консулы Республики Польша (чистая правда). Ну и штраф. прислать по домашнему адресу г. Луганск квартал .... дом... квартира ... )
Отпустили бесплатно o_O

Прямо радует меня машина, не хочет к новому владельцу.