Просмотр полной версии : У кого какой расход?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
vovan1710
16.02.2015, 18:51
на 2 до 80км/час...мисье гурман аднака ;-)
porsche1984
17.02.2015, 09:37
на 2 до 80км/час...мисье гурман аднака ;-)
а как же ещё трахнуть экобустовскую фиесту?:)у меня ощутимый подхват после 3500об\мин.
VLADIMIR_RND
17.02.2015, 11:04
а как же ещё трахнуть экобустовскую фиесту?:)у меня ощутимый подхват после 3500об\мин.
http://www.golf2club.com/public/style_emoticons/default/good.gif
Ну я тоже жадность отпустил дороги чистые соскучился по драйву. Рег: жадность отпущеа на 2,5 оборота (получилось 5 обр)) чуйку поджал на оборот почти до тыр-тыр-тыр (на горячем). Воздушому фильтру почти пять тык. Мож по расходу придется сменить.
перенастроил редуктор.ориентировочно по городу 10 по трассе 8
залил на 50 по 7.35
проехал 70 по трассе и 10 по городу
На фоне дорого-го бензина и относительно недорогого газа, тоже отпустил жадность и теперь - самолет.
С учетом того, что взу у меня не врезано в бампер (после замены бампера лень) и нет наклейки, уже появляются вопросы, а не подпольный-ли я миллионер Корейко, который даже в булошную ездит на машине еще и впереди потока :)
Мажор!
vovan1710
20.02.2015, 20:08
ненаю... максимум крутил вторую 60-70км,расхход до 14 в таком режиме..если нормално ездить то 11,5 иногда меньше...но 10 нету...хотя летом у меня был по городу 7,5-8-9
траса 5,6-6,5...а счас газ не торт
Сменил заправку на 15 ти лтрах проехал 110 вместо одюжидаемых 100
ненаю... максимум крутил вторую 60-70км,расхход до 14 в таком режиме..если нормално ездить то 11,5 иногда меньше...но 10 нету...хотя летом у меня был по городу 7,5-8-9
траса 5,6-6,5...а счас газ не торт
паминяй уплотнитель клапана(грибок) 2 камеры :yahoo:
он стоит (стоял ) 7 грн
7convert
03.03.2015, 00:19
паминяй уплотнитель клапана(грибок) 2 камеры :yahoo:
он стоит (стоял ) 7 грн
Это что такое? Оч интересно спасибо
VLADIMIR_RND
03.03.2015, 00:49
Резиновый клапан на коромысле второй камеры редуктора.
Добрый вечер, попробую описать суть переделок сделанных недавно . начну с того что после установки у меня на пикапе получился расход в 14 литров по трасе. где то в ветке гбо я выложил фото как стоит редуктор и мне дали несколько советов по переделке, отдельное спасибо Бузяну. переставил недавно редуктор с права от бачка на лево (убрал запаску). и переделал обогрев. сделал тройник из 32 трубы и 16 штуцера, врезал его перед тройником , который идет на термостат. это подача. обратку вварил 16 штуцер на флейту поближе к насосу. стоит бк от Кварца датчик температуры подключен к средней части редуктора. теперь я вижу температуру 76 гр. по трасе при 100 км в ч - меньше но раньше до переделки было вообще 47. плюс минус неточности измерения, но все же. перевтулил врезки в карб на внутренний диаметр 4.5 мм. втулки сделал из трубки от кондея китайского. (нормально диаметр 6.35 во врезку не стает, а китайская тоньше. ) отрезал чуть развальцевал и посадил на лактид. сегодня первый замер по трассе показал 7 литров после первых 112 км. и общий пробег в 366 км 8 литров. правда разные заправки. но я доволен чуть позже перевтулю жиклер в редукторе.
СБорисов
05.03.2015, 21:48
Добрый вечер,
Ну да, спасибо за внимание.
Добрый вечер, попробую описать суть переделок сделанных недавно . начну с того что после установки у меня на пикапе получился расход в 14 литров по трасе. где то в ветке гбо я выложил фото как стоит редуктор и мне дали несколько советов по переделке, отдельное спасибо Бузяну. переставил недавно редуктор с права от бачка на лево (убрал запаску). и переделал обогрев. сделал тройник из 32 трубы и 16 штуцера, врезал его перед тройником , который идет на термостат. это подача. обратку вварил 16 штуцер на флейту поближе к насосу. стоит бк от Кварца датчик температуры подключен к средней части редуктора. теперь я вижу температуру 76 гр. по трасе при 100 км в ч - меньше но раньше до переделки было вообще 47. плюс минус неточности измерения, но все же. перевтулил врезки в карб на внутренний диаметр 4.5 мм. втулки сделал из трубки от кондея китайского. (нормально диаметр 6.35 во врезку не стает, а китайская тоньше. ) отрезал чуть развальцевал и посадил на лактид. сегодня первый замер по трассе показал 7 литров после первых 112 км. и общий пробег в 366 км 8 литров. правда разные заправки. но я доволен чуть позже перевтулю жиклер в редукторе. О мои поздравления! и+++. СПС на добром слове. Уменьшить рабочее давление редуктора рекомедую а вот с переделккой штуцера пока не спешите. Покатайтесь поиграйте с настройками. Хочу видеть фотки шо вы там с подогревом сотворили 32мм тройник...Гммм-куда?
СБорисов
05.03.2015, 21:55
32мм тройник...Гммм-куда?
Просто в саксофоне не хватает одного лишнего подвода...
Это что такое? Оч интересно спасибо
http://i069.radikal.ru/1303/94/f30a5f8e970b.jpg Такой он.
http://fast-pix.ru/i/m/2015-03-06/0-imag1028.jpeg (http://fast-pix.ru/i/f/2015-03-06/0-imag1028.jpeg)
http://fast-pix.ru/i/m/2015-03-06/0-imag1029.jpeg (http://fast-pix.ru/i/f/2015-03-06/0-imag1029.jpeg)
Примерно так
Примерно так
Странное размещение, еще и под углом.
Чего не так?
https://e-a.d-cd.net/80615dcs-960.jpg
Не знаю. Может и лучше. Коте а какой расход на бк у тебя при скоростях около сотни?
Не знаю. Может и лучше. Коте а какой расход на бк у тебя при скоростях около сотни?
Оптимальные расходы по БК, примерно такие:
ХХ - 1,2
50-60 - 5,6
60-80 - 6,7
80-100 - 7,8
100-120 - 8,10
Именно при таких сочетаниях, мне удавалось вложится в самый минимальный расход топлива.
Добиться этого легко, достаточно после интенсивного разгона, снизить усилие стопы на педали газа. Скорость та же, а расход топлива существенно ниже.
Понятное дело, все изложенное выше, справедливо для равномерного движения.
6-9 в зависимости от рельефа и наличия фуры впереди ;-)
Но это если по достижению скорости, немного отпустить педальку.
А если не отпускать, то 8-10, при той-же скорости. Как-так - я х.з.
пы.сы Но это на газу и резине 165/70.
На бензине, не смотрел. После установки БК, на бензине не езжу.
На бензине, не смотрел. После установки БК, на бензине не езжу.
На бензине не пойдет. Расход повышается.
Вчера ездил Рени-Одесса-Рени, плюс километров 60 по Одессе, "трасса" никакая, местами на 1-й передаче ехал, в одном месте яма на всю дорогу глубиной(!!!) в машину! Но есть места и где 110-120 можно разогнаться. Туда-обратно с одним пассажиром, назад плюс килограмм 50 груза. Общий расход вышел 6,7 л/100 км.
виноградарь-троещина-дврз-бровары-борисполь
залил 9,02 литров( 120 грн по 13.30)
проехал 123 км
итого 7.33 на сотню смешаного расхода
джаги может....
vovan1710
10.03.2015, 18:36
славутко 1,2л
500км "трасса " то яма то канава..... 7,5л/100км, скорость 20-40-60км/час где ямы...где нет 100-120-(130 иногда)
итого 7.33 на сотню смешаного расхода
джаги может....
если заведётся ;-)
если заведётся ;-)
пропаял в гараже скрутку
правда с нейтрали на 1 чтобы не глохла нужно газонуть , в остальном едет прекрасно
Последний расход 8.5
Похоже таки дело не в газе, а в температуре. У меня короткие поездки, и я не греюсь на месте. В основном завелся на газу, и поехал.
Вот и вылазило при температуре ниже нуля больше 11 на сотню.
Тож уменьшился с 15ти до 13.3 при чем на заправке сами говорят что перешли на украинский паршивый газ.
Та же фигня. Расход упал.
Но не только из-за температуры, но и из-за того, что в Киеве исчезли пробки и тягуны :)
50х50 9 литров. Зато прет. Получаю удовольствие от езды. Бензищики не жмуть на тапок.
vovan1710
12.03.2015, 14:53
а я пару дней на 220м автобусе катаю.... круть я вам скажу и расход 12грн день ;-)
по сабжу...зажал редуктор так шо вообще не держит холостой.... но при етом прет и расход маленький...как докатаю до 0 скажу точно какой
Дон Кихот
12.03.2015, 22:22
разнонаправленно. маршрут один- 60 км. загород, но дорога... полпути 1-2 передача. заправка одна и та же. вчера 4.5 на этот маршрут. сегодя 5.7.
температура на улице вчера и сегодня не сильно отличалась. прикольно.
разнонаправленно. маршрут один- 60 км. загород, но дорога... полпути 1-2 передача. заправка одна и та же. вчера 4.5 на этот маршрут. сегодя 5.7.
температура на улице вчера и сегодня не сильно отличалась. прикольно. Темки газ-бензин не перепутали? Вам же к бензинщикам.
Темки газ-бензин не перепутали? Вам же к бензинщикам.
Бузян, Дон Ламанчский один раз спалил за 60 км - 4.5 литра, второй раз при тех же условиях спалил - 5.7 литра.
Газа:yes:.
7convert
13.03.2015, 21:59
7.3 по трассе 10 по городу, клапан жадности закручен капитально)))
Проехал первые 2000 км. В среднем получилось 9.1. Самое малое 7.06 (по ЮБК). Самое большое 10.34 (по городу).
Редуктор Томасетто 100, верхняя черепаха. Пришел к регулировке только винтом чувствительности. Дозатор по динамике, чтоб на третьей только сотню набирала, не более. Последние городские расходы вокруг 9.5.
Для себя сделал вывод, что не надо попадаться на удочку. Газ довольно спокойно допускает "таскание" на малых оборотах, нет детонации и подергиваний. Но если хотите умеренный расход, надо "держать оборотики". Если скорость меньше 60 никаких 4-х передач. Ну и соответственно на других передачах.
Учет расхода на Андроиде с помощью Fuelio.
З.Ы. Спасибо Buzyanу за его активную просветительскую деятельность на этом форуме и не только.
Последний замеренный расход - смешанный, 350 км (150 км трасса, 200 км город) - 8,5 л/100 км. С поднятием цен стараюсь ездить в пенсион-стайле.
Вчера проехал 300 км расход вышел 8 с мелочью по трассе. Понравилась работа эппх . поставил реле и настроил мпзс как советовал кварц. При движении по хреновым дорогам пользовался почти все время только педалью газа.
Вчера проехал 300 км расход вышел 8 с мелочью по трассе. Понравилась работа эппх . поставил реле и настроил мпзс как советовал кварц. При движении по хреновым дорогам пользовался почти все время только педалью газа.
Непонятно вы ехали по трасе или по дербеням. Вы шось не договариваете?
Трасса при скорости 100 км/ч расход 7л - норма без ухищрений.
Бузян трасса Кировоград -ольшанка. Это по бетонке и дальше через райцентры, села. По бетонке 110. По селам местами 40. Дорога пипец, люди местами грунтовку накатали паралельно дороге. То что снимал Скрябин цветочки. Посадки вдоль дорог випиляны. В николаевской области бетонка км 30 убита нахрен провалы-обрывы по колено. Старался ехать быстро, но дорога в 140 км занимает 2,5 часа. Ну и пикап груженый всё-таки. У меня таврон был 2003 года с растянутой коробкой так я на второй 80 свободно. На пикапе передачи короткие. Пока не разбирал редуктор. Найду манометр померяю давление после первой ступени тогда будет ясно что делать дальше. Ясно что смесь стала правильней , наконецто глушак чистый. И тянет класно.
Бузян трасса Кировоград -ольшанка. Это по бетонке и дальше через райцентры, села. По бетонке 110. По селам местами 40. Дорога пипец, люди местами грунтовку накатали паралельно дороге. То что снимал Скрябин цветочки. Посадки вдоль дорог випиляны. В николаевской области бетонка км 30 убита нахрен провалы-обрывы по колено. Старался ехать быстро, но дорога в 140 км занимает 2,5 часа. Ну и пикап груженый всё-таки. У меня таврон был 2003 года с растянутой коробкой так я на второй 80 свободно. На пикапе передачи короткие. Пока не разбирал редуктор. Найду манометр померяю давление после первой ступени тогда будет ясно что делать дальше. Ясно что смесь стала правильней , наконецто глушак чистый. И тянет класно.
Ох да дороги.... Успехов вам. На связи если шо.
vovan1710
23.03.2015, 13:55
такс 10ка газа по городу....много....но пока х.з. как меньше....
маршрут м позняки/южный мост/кировоградская...50% маршрута всегда 5я и скорость 70-80км/час
...
тем летом по говняным радикаловским дорогам получалось 7,5-9 л по городу
такс 10ка газа по городу....много....но пока х.з. как меньше....
маршрут м позняки/южный мост/кировоградская...50% маршрута всегда 5я и скорость 70-80км/час
...
тем летом по говняным радикаловским дорогам получалось 7,5-9 л по городу
Воздушные фильтра всегда одного производителя? У меня на плотном фильтре раход на литр больше. Научился с этим бороться. http://s019.radikal.ru/i636/1412/9d/cd33b7099c23.jpg
Чем плотнее больше отверствий залеплю.;-)
Расход городской 9-10 всегда.
vovan1710
23.03.2015, 14:35
фотку не понял... фильтр поищу может гдето луганский на карб завалялсо
у тебя смеситель не такой.у бузяна отвори,которые йон дык законопачивает.деся мну каца ничиего не даст.у тебя кольцевой паз на смесителе.можеш под пластиковую крышку смесителя по шайбе или гроверу подложить.тогда больше воздуха будет затягивать и меньше газа.
у мну дрэк деся на пассате после замены ремкомплекта на ловато первый разход 15 на сотню.пока зажал все и будем мерять.по лямбде напруга в пределах 0.01-0.1 вольта
Выкатал 30л газа, расход по городу получился 11л. Что-то дофига, мне кажется.
Zaz 968 1975
24.03.2015, 06:03
У меня после установки выкатал полный баллон получился расход 11л. По городу, прикрутил жадность выкатываю следующий баллон
Zaz 968 1975
25.03.2015, 20:32
Народ подскажите на томассето ат07 супер , можно добиться расхода меньше 10л. по городу? Засек расход, получился 10 на 100 по городу с пробками
Народ подскажите на томассето ат07 супер , можно добиться расхода меньше 10л. по городу? Засек расход, получился 10 на 100 по городу с пробками Сделайте с его 100хп.
СБорисов
25.03.2015, 21:27
Ат-07 140 и 100 хп, а делать надо 50-60 хп тогда будет гут!
VLADIMIR_RND
25.03.2015, 22:38
Народ подскажите на томассето ат07 супер , можно добиться расхода меньше 10л. по городу? Засек расход, получился 10 на 100 по городу с пробками
АТ-супер завтулен под 1,3 55л.с.
http://s017.radikal.ru/i424/1501/63/ffa40e50d14a.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s018.radikal.ru/i501/1501/1a/665663478b51.jpg (http://www.radikal.ru/)
Zaz 968 1975
26.03.2015, 06:13
А по подробней можно? Что втулить нужно и какой диаметр прохрдного отверстия во втулке
А по подробней можно? Что втулить нужно и какой диаметр прохрдного отверстия во втулке
Читайте темы обсуждениях есть ответы на все вопросы. Загляните в бортовик. Звоните.
СБорисов
26.03.2015, 07:56
Ну да и поподробнее по третьему кругу...
Ну и я напишу про свой росход по трасе не езджу вообще , езда только по городу, сразу после установки гбо расход был 14.5 л , динамика бешеная , поскольку нормальных спецов в городе по гбо нету , начал читать форум и крутить газ сам.
Сначала накрутил на 12 л , динамика осталась отличной , потом накрутил на 10л/100км, динамика конечно подупала , но ездить можно, если прикрутить больше , то очень страдает динамика, и очень плохо заводится. ГБО первого поколения , редуктор вакуумный атикер 100кВт(всё заводское ниче не переделовал ) врезка в карбюратор 1 камера 4мм вторая 5мм
Ну и я напишу про свой росход по трасе не езджу вообще , езда только по городу, сразу после установки гбо расход был 14.5 л , динамика бешеная , поскольку нормальных спецов в городе по гбо нету , начал читать форум и крутить газ сам.
Сначала накрутил на 12 л , динамика осталась отличной , потом накрутил на 10л/100км, динамика конечно подупала , но ездить можно, если прикрутить больше , то очень страдает динамика, и очень плохо заводится. ГБО первого поколения , редуктор вакуумный атикер 100кВт(всё заводское ниче не переделовал ) врезка в карбюратор 1 камера 4мм вторая 5мм
Уж для тавромотора перебор сильно мощный редуктор. Шоб получить расход в 10-ку то сильно жадность ужимать поэтому недостаточно газа для запуска.
Уверен шо с такой регулировкой оно 150 км\ч не поедет.
Уж для тавромотора перебор сильно мощный редуктор. Шоб получить расход в 10-ку то сильно жадность ужимать поэтому недостаточно газа для запуска.
Здравствуйте , вы понимаете , плохо заводится только с утра , ну или если долго постоит (часов 5-6) А так если езжу по делам то заводится нормально и после 2-3 часового простоя. Такое чувство что с редуктора выходит понемногу паровая фаза та что в нём остаётся после того как мотор заглушил, если она не успела вся улитучится то зародится отлично , как только прошло больше времени перестаёт заводится, надо долго крутить стартером.
СБорисов
30.03.2015, 23:27
Здравствуйте, надо долго крутить стартером.
Волшебна-а-я-я кнопка-а!!!
Проверяется просто, выключаем подачу газа и пытаемся заводить, если схватила включаем кнопку. А еще проще на ночь закрывать расходный если работает, может тупо травит клапан и мотор к утру имеет в картере масло и газ который через сапун и заливает мотор. В общем 2-3 эксперимента на сон грядущий и все станет понятно. Заведите с вечера на бензине, так и оставьте утром опять на бензине, в общем Кашпировский на форуме не зарегистрирован, ну а моя фамилия другая, чего я гадать буду, сами дальше гадайте.
когда у меня была таврия я пробовал атикер вакуумный , атикер электронный втуленый бкзянои и потом развтуленый мной,томасетто ат-07
камфорки для солекса на на отверстия выхода газа по камерам и на одно большое отверстие
.прикрывающееся крышкой
может я особенный,но расход особо не различался втуленый редуктор или нет
на вакуумном атикере я просверлил отверстие и нарезал резьбу в крышке 2 камеры-закрутил винтик, который упирался в мембрану 2 камеры редуктора и получил практически винт хх и избавился от остановки мотора при резком повороте налево
в моем случае на расход влиял только стиль вождения
в суперпенсионнном режиме один раз было 5.58 газа по киеву, в среднем летом 6.5-7
зимой около 10
меньше и реже нажимаешь педаль газа-меньше расход-вот и весь секрет
да, едет хуже чем на бензе. но газ ставят для экономии, а не чтобы угнаться по динамике за бензом
сейчас бузяновый электронный атикер стоит на пассате. попробую его подружить с 1.8 литра немцем
Здравствуйте , вы понимаете , плохо заводится только с утра , ну или если долго постоит (часов 5-6) А так если езжу по делам то заводится нормально и после 2-3 часового простоя. Такое чувство что с редуктора выходит понемногу паровая фаза та что в нём остаётся после того как мотор заглушил, если она не успела вся улитучится то зародится отлично , как только прошло больше времени перестаёт заводится, надо долго крутить стартером.
либо мало газа-приходится крутить чтобы его затянуло в двиг, лио много газа, двиг заливает
предлагаю заводить с выжатой педалью газа до пола- если схватывает быстрее-вполне возможно что заливает газом.
как вариант выключить подачу газа кнопкой в нейтральное положение , подождать минуту и завести. если заведется-газ продавливает через клапан.
Другое дело не приспосабливаться к норову авто шоб оно заводилось а оптимизировать редуктор и настроить шоб воно так- дырк шо дизель и робэ.:D
Другое дело не приспосабливаться к норову авто шоб оно заводилось а оптимизировать редуктор и настроить шоб воно так- дырк шо дизель и робэ.:D Да как же его то ещё настраивать , всё сделано по инстркуции с этого форума. Карбюратор новый , настроен , СО выставленно по прибору , холостой настроен , на бензине заводится с пол оборота , шо на гарячую что на холодную . Газ настраевал так , открутил винт жадности , немного на пару оборотов отпустил винт чуствительности , вытянут немного подсос , завёл на газу , прогрел двигатель до 87 градусов , отрегулировал хх винтом чувствительности где то 900-950 оборотов по тахометру, винт жадности прикручевал по немногу пока не добился росхода в 9.5-10 л/100 км , если добавить немного винтом жадности , то заводится немного лучше , но тогда жрёт 12л/100км. ВОТ ТАКАЯ ПЕТРУШКА.
либо мало газа-приходится крутить чтобы его затянуло в двиг, лио много газа, двиг заливает
предлагаю заводить с выжатой педалью газа до пола- если схватывает быстрее-вполне возможно что заливает газом.
как вариант выключить подачу газа кнопкой в нейтральное положение , подождать минуту и завести. если заведется-газ продавливает через клапан.
Да уже переберал эти все варианты , не заливает газом это точно , клапан держит нормально. Мало газа при холодном пуске , ни как не могу принаровится к этой волшебной кнопке подачи пусковой порции газа. Кто ей пользуется при запуске двигла с утра отпишитесь сколько времени вы её примерно держите
Да уже переберал эти все варианты , не заливает газом это точно , клапан держит нормально. Мало газа при холодном пуске , ни как не могу принаровится к этой волшебной кнопке подачи пусковой порции газа. Кто ей пользуется при запуске двигла с утра отпишитесь сколько времени вы её примерно держите Так а держать ее не нужно вы шо реле времени? Уж проще по ней тыць-мало тогда сразу два ттыць-ты ть ит.д...
тут бузян дело говорит.
катался на славуте вовы 1710- чтобы завести нужно просто держать кнопку доп.газа.завелось-отпусти
на моей таврии ставил обычный 3-х позиционный переключатель без доп.кнопок. все заводилось нормально
Так а держать ее не нужно вы шо реле времени? Уж проще по ней тыць-мало тогда сразу два ттыць-ты ть ит.д... Я его так буду тыкать покаи акум стартером не посажу , чтоб машина завелась с утра то я её держу нажатой 10-15 секунд , токо тогда вариант запустить двигатель , по другому никак , уже перепробовал все варианты
при температуре ниже 5 градусов я в свой вакуумный редуктор(у меня снят соленоид был)
засовывал палец на вкл зажигании на 2-3 секунды, шел за руль и крутил стартер-схватывало и нормально работало.
есть предположение, что тот соленоид, что давит на мембрану 2 камеры не закручен до конца-ему мешает уплотнительная резинка на резьбе.
такое было у вована 1710. я снял кольцо резиновое и закрутил без него.метод прост на вкл зажигании закручиваешь этот соленоид пока не упрется в мембрану , если на его сердечник нажать пальцем должен зашипеть газ. если палец убрать газ должен перестать шипеть.
тогда соленоид будет выдавать нормальное кол-во газа для пуска
при температуре ниже 5 градусов я в свой вакуумный редуктор(у меня снят соленоид был)
засовывал палец на вкл зажигании на 2-3 секунды, шел за руль и крутил стартер-схватывало и нормально работало.
есть предположение, что тот соленоид, что давит на мембрану 2 камеры не закручен до конца-ему мешает уплотнительная резинка на резьбе.
такое было у вована 1710. я снял кольцо резиновое и закрутил без него.метод прост на вкл зажигании закручиваешь этот соленоид пока не упрется в мембрану , если на его сердечник нажать пальцем должен зашипеть газ. если палец убрать газ должен перестать шипеть.
тогда соленоид будет выдавать нормальное кол-во газа для пуска
Соленоид работает , когда нажимаю кнопку слышу как идёт газ , когда нажимаю на шток самого соленоида тоже газ идёт , я уже голову сломал почему на холодную плохо заводится.
Соленоид работает , когда нажимаю кнопку слышу как идёт газ , когда нажимаю на шток самого соленоида тоже газ идёт , я уже голову сломал почему на холодную плохо заводится.
А вам не понравился такой ответ? А как жадность то больше отпустить то схватывает то сразу. :yes: Так отож если нормально заводится то перерасход
А вам не понравился такой ответ? А как жадность то больше отпустить то схватывает то сразу. :yes: Так отож если нормально заводится то перерасход
Мне не то чтобы ответ не понравился , просто это горькая правда ! Я об этом уже сам начал догадыватся. Интересно если поставить стаг 50 , проблема решится ? Он при запуске дозатор открывает полностью , или как оно там реализовано?
СБорисов
31.03.2015, 23:45
Может его там просто много? Если газа норма то схватить должно сразу, если много то само собой...
Читайте не по диагонали а все слова по очереди справа налево.
справа на лево-араб?или таки да из днепропетровска?
пост 4561
возможно много газа-пока редуктор холодный газ недогретый льет
СБорисов
01.04.2015, 07:29
Ну да, может так заметнее будет, а у нас свои правила :D ;-) :cool:
Последний раз вышло около 15,6 литров в смешанном режиме.
Последний раз вышло около 15,6 литров в смешанном режиме.
О привет! Так и удалось победить расход? Было ж и 18.
Почти 20! т.е 10л на 58км.
После слива "конденсата" не могу настроить редуктор.
Конечно к расходу добавились длительные прогревы и малые пробеги.
Хотя скорее не прогревы, а обогревы салона и меня в нем.
Заправка проверенная, до полного 30л, обычно задувают 27 с небольшим плюсом литров (ломанный мультик)
Но последнее время заливаю по 10л и катаю до пустого.
Давка по "показометру" на колонке около 10тки.
vovan1710
01.04.2015, 17:17
у меня чтото 10-11,5 л/100км...нада с говнозаправками завязывать
у меня чтото 10-11,5 л/100км...нада с говнозаправками завязывать
Да вроде как и всегда БАРС.
Но при нормально настроенной чуйке (по приемлимому минимуму оборотов хх, настроить жадность не могу.
Или нет хх или льет так что ехать невозможно. Приходится постоянно тянуть подсос, что-бы не глохнуть на светофорах и убирать его, что-бы можно было нормально ехать.
Выкатаю эту десятку и заправлюсь на ВОГ. Гляну как изменится поведение.
Да и у меня какая-то хня. Меньше десятки ну никак хотя давно не зима а тут еще при 50х50 получил 9.2 литра. Или расплата за экономию на воздушном фильтре. :fool:
СБорисов
01.04.2015, 23:57
Было сухо на улице, так при прогреве не было слышно запаха газа из выхлопной, пошли дожди и на те сразу завоняло. За ночь фильтр сыреет... За то заводится полегче.
Привет. У меня славута 1,1, карб,. Гбо атикер, врезки в карб.,расход прошлым летом был около 8 л по городу с прогревом только на газу, зимой и сейчас не могу опустить ниже 10 с прогревом на бензе, как только не крутил редуктор.
Еще появилась проблема, не знаю подходящей темы, напишу здесь. В сырую погоду щелкает чтото, когда греюсь на бензе, но не клапан на бенз шланге, когда переключаю на газ, клацает клапан на редукторе, при езде тоже клацает,хоть и не часто, при этом машина едет рывками, куда смотреть, кто знает? Заранее спасибо.
Zaz 968 1975
02.04.2015, 05:24
Походу гдето питание пропадает на клапан на редукторе
Привет. У меня славута 1,1, карб,. Гбо атикер, врезки в карб.,расход прошлым летом был около 8 л по городу с прогревом только на газу, зимой и сейчас не могу опустить ниже 10 с прогревом на бензе, как только не крутил редуктор.
Еще появилась проблема, не знаю подходящей темы, напишу здесь. В сырую погоду щелкает чтото, когда греюсь на бензе, но не клапан на бенз шланге, когда переключаю на газ, клацает клапан на редукторе, при езде тоже клацает,хоть и не часто, при этом машина едет рывками, куда смотреть, кто знает? Заранее спасибо.
Проверить масу и питание к редуктору и эл клапану
Расход 10.6л((Ну всему причина холодный редуктор.
Пробеги в основном по 1,2 км,пока доеду то двиг и 50 градусов не набирает.Недавно катал по трассе расход 6,8 вышел.
тестовый заезд с генномодифицированым смесителем под моноинж.пассат 1.8 литра.гмо-1
залил 5 литров на воге.
пока проехал по киеву 58 км,чуствуется что газ на исходе.
сделал ранее зажигание и уменьшил зазор на свечах.
итого 8.6 по киеву на 1.8 литровом дрыгателе
тестовый заезд с генномодифицированым смесителем под моноинж.пассат 1.8 литра.гмо-1
залил 5 литров на воге.
пока проехал по киеву 58 км,чуствуется что газ на исходе.
сделал ранее зажигание и уменьшил зазор на свечах.
итого 8.6 по киеву на 1.8 литровом дрыгателе
Шо меньше чем у меня на Славке? :cry:
Требую статистики ато насоветовалъ
vovan1710
02.04.2015, 14:22
Виталик верись! славута ждет...раньше у меня был 8,6-9 по городу
О привет! Так и удалось победить расход? Было ж и 18.
Приветствую. Ничего особого не делал. Вторая камера закручена, винт первой на пределе, чуйка тоже поджата, ХХ открыт. немного уменьшил диаметр клапана второй ступени в редукторе, но результата не дало. Если не стоять в пробках, то в 14 укладываюсь при спокойной езде.
Виталик верись! славута ждет...раньше у меня был 8,6-9 по городу
нарежь резьбу в крышке 2 камеры и закрути винтик
и самое главное не газуй!!!!
подробности в бортовике Якого мобиля?
уточню-проехал еще 2км.итого на 5 литрах 60 км по киеву на пассате б4 1996 года моноинж
1.8 литра гбо-1
контрольный расход 8.3
завожу на бензе. минуту грею и перехожу на газ
езжу сам без груза и пасажиров
уточню-проехал еще 2км.итого на 5 литрах 60 км по киеву на пассате б4 1996 года моноинж
1.8 литра гбо-1
контрольный расход 8.3
завожу на бензе. минуту грею и перехожу на газ
езжу сам без груза и пасажиров Один рас то не всегда-С. И поездите нормально шоб без эксперемента шоб без тошниловки обошлось.
Я в предах 10л сегодня про пр Бажана как все торопыги 120 км\ч.
залил на заправке ноунейм . вообще без названия 5.5 литра. проехал 50 км. на пассате.
залил на заправке ноунейм . вообще без названия 5.5 литра. проехал 50 км. на пассате. Это уже ближе к истине. Но мне больше нра расход поменьше.
Zaz 968 1975
05.04.2015, 08:17
Расход 10л. на 100 по городу на Томасе ат07 супер, залил 5л. проехал 50км. газ не икономил
Расход 10л. на 100 по городу на Томасе ат07 супер, залил 5л. проехал 50км. газ не икономил
Так мож там только бирка суперовская ? Штуцерок второй камеры сколько в диаметре?
Шоб чисто Суперовский Томас с таким расходом то нипаверю.
Всем привет , росход таки подтверждается 9.5-10 л на 100км по городу ( городок не большой , растояния маленькие 2-3 км , машина даже до 50 гр не успевает прогрется) я думаю при этих условиях с росходом можно мерится . Поборол пролему плохого старта с утра , как оказалось проблема была в стартере , стартеру 1 год , но за этот год передняя втулка износилась так что начало якорём затирать по магнитам ( никогда бы не подумал что за год такое может случится)
Просто не хватало оборотов для уверенного пуска , хотя на бензине хватало. Вот такие пироги
Всем привет , росход таки подтверждается 9.5-10 л на 100км по городу ( городок не большой , растояния маленькие 2-3 км , машина даже до 50 гр не успевает прогрется) я думаю при этих условиях с росходом можно мерится . Поборол пролему плохого старта с утра , как оказалось проблема была в стартере , стартеру 1 год , но за этот год передняя втулка износилась так что начало якорём затирать по магнитам ( никогда бы не подумал что за год такое может случится)
Просто не хватало оборотов для уверенного пуска , хотя на бензине хватало. Вот такие пироги У меня ланосотермостат 87 и штуцер дренаж на обогрев редуктора ГБО 9мм.
http://s017.radikal.ru/i409/1412/9f/c298ad0643ee.jpg
За три км выхожу на полный прогрев. Стартую холодным. А расход зависит от стиля вождения настройки и др. факторов. Мой по Киеву в 10л укладываюсь.
Zaz 968 1975
06.04.2015, 05:24
Так мож там только бирка суперовская ? Штуцерок второй камеры сколько в диаметре?
Шоб чисто Суперовский Томас с таким расходом то нипаверю.
Не мерял, ещё не разбирал редуктор
Зимой 7.3л (92) на 100км, в марте 6.5л (95) на 100км.
Двиг 1.2 карб.
Здесь про ГАЗовый расход. бензин в другой ветке
vovan1710
06.04.2015, 10:02
поменял маршрут расход скаканул с 10 к 11,54 (стабильно 2й раз так )
vovan1710
06.04.2015, 16:12
на 220 маршрутке ?;)
ну кагбы заз 110307 пока не маршрутко
Zaz 968 1975
07.04.2015, 21:40
не пойму, задуваю 5 л. газа проезжаю 50км. задуваю 20 л. газа проезжаю 170 км, почему так получается? не доливают?
не пойму, задуваю 5 л. газа проезжаю 50км. задуваю 20 л. газа проезжаю 170 км, почему так получается? не доливают?
когда у меня была таврия-была такая же ситуация.
по 50 грн-низкий расход .на 100 грн расход выше
по теме: на пассате 1.8 по киеву 10.5 с заправки ноунейм в неэкономном(обычном) режиме
.Walkman.
08.04.2015, 08:25
И меня этот вопрос давно мучает! При заправке, например, 15+15+10+20л проезжаю километров на 50 больше, чем 2х30л. А если постоянно полные лить, так иногда расход пугает...
vovan1710
08.04.2015, 09:29
гггг...заправщики чуют слово полный...литров 20-30.... и включают шайтан машину котороая вовремя задувки газа дует воздух а газ перекрывает.... и таким образом вместо 27.5 литров влазит 30-35...я заправляюсь по 100ке
Вова, у вас отсутствуют знания физики. Нам льют на ГАЗС не газ, нам льют жидкость.
Воздух туда никак не подмешаешь.
Вова, у вас отсутствуют знания физики. Нам льют на ГАЗС не газ, нам льют жидкость.
Воздух туда никак не подмешаешь.
Тогда как я уже раз 5 наблюдал, как мне в пустой 30л баллон засовывают 30-32л газа? :D Так если б я не командовал отбой, "влили" бы и больше!
По расходу присоединяюсь к непоняткам с малыми заливами: лью по 10л - расход по городу до 8л., заливаю "полный" 26л - расход по трассе 7-7.5 :wall:
Тогда как я уже раз 5 наблюдал, как мне в пустой 30л баллон засовывают 30-32л газа? :D Так если б я не командовал отбой, "влили" бы и больше!
По расходу присоединяюсь к непоняткам с малыми заливами: лью по 10л - расход по городу до 8л., заливаю "полный" 26л - расход по трассе 7-7.5 :wall:
У меня третий редуктор с уменьшеным рабочим давлением. Мой расход газа от колличества газа в баллоне не меняется.
Я ведь не отрицаю факт воровства, я отрицаю факт добавки воздуха в топливо.
Я ведь не отрицаю факт воровства, я отрицаю факт добавки воздуха в топливо.
Аа, прост я тоже недопонял, воруют - ага, а как - хз :)
залил на вог на 50 грн по 9.98
проехал 60 км
расход 8.3 киев
пассат 1.8 масса пустого авто 1560 кг гбо-2
ставил своими кривыми руками
на газе с заправок типа барса расход 10-11
На 10л, накатал 58км (
Сегодня задул в полностью пустой 30л баллон 28.2л.
Полностью, что даже в магистралях было пусто.
Посмотрим как теперь будет с расходом.
Заправка вроде не сильно надула.
залил на вог на 50 грн по 9.98
проехал 60 км
расход 8.3 киев
пассат 1.8 масса пустого авто 1560 кг гбо-2
ставил своими кривыми руками
на газе с заправок типа барса расход 10-11
Ну так те же деньги на пройденый километраж. Так где лохотрон? Газ на барсе по 8.80
60 км на 5 литрах по 9.98- 83 коп км
условных 11 литров на 100 км по 8.8- по 97 коп км
кому нравится покупать 95 бенз по цене 92 но проезжать на нем как на 76-личное дело каждого
лохотрон когда в баллон 20 литров заливают 21 литр улыбаясь, мотивируя тем, что тут дешевле
У тебя возле дома на Правды влезло в абсолютно пустой баллон(приехал на бензине) 19,3, как и должно было лезть, да и то раскачивал машину под конец. На барсиках наливают по 21 литру, когда приезжаю еще на газу
На выходные перейду на мпсз, буду следить за расходом
на той,шо недавно поставили? та м тоже расход 10
а на воге 8.3
поправка-на той шо недавно поставили вышел 13
Немного потеплело + немного подрегулировал, и мой тавролёт показал по городу росход 8,44 что не может не радовать
Zaz 968 1975
11.04.2015, 18:46
Как вы расход засекаете не пойму, как такой маленький расход получается, тоже не пойму, задул полный баллон в 30 влезло 22 л. проехал 50 км. заехал на заправку, задул до полного, влезло 6 л.
залей в пустой баллон 5 литров-узнаешь какой бывает расход
залей в пустой баллон 5 литров-узнаешь какой бывает расход
Как я понял на своем опыте, если забор газа не со дна баллона, то при 5л можно начать ездить на паровой фазе и получить расход 20л ;-)
Как вы расход засекаете не пойму, как такой маленький расход получается, тоже не пойму, задул полный баллон в 30 влезло 22 л. проехал 50 км. заехал на заправку, задул до полного, влезло 6 л.
Имею бак на 35 литров , заправляюсь всегда на одной и той же заправке, до отсечки влазит 30 литров , последний раз заправился до полного проехал 90 км и заправился снова до полного , в бак влезло 7.6 литра . Вот и пощитайте какой росход получается .
Отсечка весьма не показательна. Очень высокая вариация элементов мультиклапана.
Самое оптимальное - выкатывать до полной остановки авто.
vovan1710
11.04.2015, 22:31
6.75л на сотку
Как вы расход засекаете не пойму, как такой маленький расход получается, тоже не пойму, задул полный баллон в 30 влезло 22 л. проехал 50 км. заехал на заправку, задул до полного, влезло 6 л.Так и продолжайте ведите статистику. Только выкатывайте больше газа.
Отсечка весьма не показательна. Очень высокая вариация элементов мультиклапана.
Самое оптимальное - выкатывать до полной остановки авто.
Я бы так не сказал , до потепления и последней моей регулировке , 10 моих заправок показывали росход 10л/100км плюс минус 200 грам. Так что я доверяю своему методу. Пускай он не тянет на супер точность , но меня вполне устраивает , и я думаю не только меня.
6.75л на сотку
Я так понемаю это росход по трасе ?
Я так понемаю это росход по трасе ?
по городу было бы на грани фантастики
Последний расход - ровно 8 на сотню по городу. Режим прежний. Правда стал ездить потише, ибо семейный бюджет обеднел.
Я бы так не сказал , до потепления и последней моей регулировке , 10 моих заправок показывали росход 10л/100км плюс минус 200 грам. Так что я доверяю своему методу. Пускай он не тянет на супер точность , но меня вполне устраивает , и я думаю не только меня.
Вы понимаете, что стоит качнуть авто при заправке, и отсечка изменится?
Запорная часть мультика, в большей массе имеет люфт. У каждого он индивидуален.
Потому этот метод - не оптимален.
Олег Андреевич
14.04.2015, 11:51
последнее время в среднем 9 литров. смешаный город-трасса-говнодороги.
потеплело, но меньше особо не стало хавать. все в районе девятки крутится.
задуваю до полного постоянно, часто в пустой баллон. вдувают 20.5-21 литр в 20 литровый баллон. задуваюсь где попало, и на ноунейм и на брендах в вильной, и на разных газс в новоросции. картельный сговор прямо.
Вы понимаете, что стоит качнуть авто при заправке, и отсечка изменится?
Запорная часть мультика, в большей массе имеет люфт. У каждого он индивидуален.
Потому этот метод - не оптимален.
качаю после того как перестает дуть. ничего не происходит. мультик загрублен?
качаю после того как перестает дуть. ничего не происходит. мультик загрублен?
Насколько помню, у тебя ведь мульт кастрирован?
Ты 20 литров залить в свой 20 литровый баллон можешь?
Олег Андреевич
14.04.2015, 12:20
Насколько помню, у тебя ведь мульт кастрирован?
Ты 20 литров залить в свой 20 литровый баллон можешь?
я хз, не я гас ставил. а 20 могу, яж пишу выше- даже чуть больше двадцала, в среднем 20.5-21 вдуваюли по зиме, летом вот не помню, но кажись чуть меньше 19 влазило, но это не точно, ибо всего раз или два вдувал, тогда с газом траблов небыло, задувал каждый день литров по восемь, на полтинник.
щаз потеплеет, до постоянных +15 посмотрю сколько будет влазить.
хз, конечно воруют скоты, но думаю реально 20 должно влазить. в январе ездил в Харьков, машина полная ( четыре тела по сто кг) задувки хватало на 270 км. расход значит 7.5. вполне нормальный.
vovan1710
14.04.2015, 12:24
у меня 6,75л/100км типо трасса местами 110км/час местами 30км/час
только у Виталика получается меньше 8л/100км по городу....у меня обычно 8-12л/100км
я хз, не я гас ставил. а 20 могу, яж пишу выше- даже чуть больше двадцала, в среднем 20.5-21 вдуваюли по зиме, летом вот не помню, но кажись чуть меньше 19 влазило, но это не точно, ибо всего раз или два вдувал, тогда с газом траблов небыло, задувал каждый день литров по восемь, на полтинник.
щаз потеплеет, до постоянных +15 посмотрю сколько будет влазить.
хз, конечно воруют скоты, но думаю реально 20 должно влазить. в январе ездил в Харьков, машина полная ( четыре тела по сто кг) задувки хватало на 270 км. расход значит 7.5. вполне нормальный.
Значит таки кастрирован. Потому при качании мульт не срабатывает.
Zaz 968 1975
14.04.2015, 19:06
Так и продолжайте ведите статистику. Только выкатывайте больше газа.
выкатал, на 22 плюс-минус 2л. проехал 193 км. по городу, последние 50-70км, с полностью загруженой машиной, в салоне 5 чел., в багажнике кг60-70 груза, подумываю об уменьшении рабочего давления редуктора,
После установки усилителя сигнала лямбды для обеднения смеси расход по трассе упал на 0.8 литра. Сейчас 7.4
Ваз 1.6, ГБО4.
Но надо еще перепроверить
выкатал, на 22 плюс-минус 2л. проехал 193 км. по городу, последние 50-70км, с полностью загруженой машиной, в салоне 5 чел., в багажнике кг60-70 груза, подумываю об уменьшении рабочего давления редуктора,
Уменьшение рабочего давления редуктора не гарантирует уменьшение расхода. Польза зимой. Не так мерзнет редуктор при прогреве холодного мотора на газу-дольше служит РК. А в остальном уменьшение расхода связывет много условий.
СБорисов
14.04.2015, 22:19
После установки усилителя сигнала лямбды
А ну ка поплотнее про усилитель, можно в ЛС.
А ну ка поплотнее про усилитель, можно в ЛС.
Вот
У меня была идея обеднить смесь следующим образом - спаять усилитель - компаратор, чтобы менял сое состояние при входном сигнале гдето 0.1-0.2В, подключить лямбду к мозгам через него. Получается что бензомозг станет держать сигнал лямбды в районе этих маленьких значений и смесь станет беднее. Вопрос - насколько?
ЗЫ: Вот еще интересную табличку нарыл:
http://snag.gy/0XyMu.jpg
По идее надо держат сигнал лямбды равным 90-135 мВ
http://snag.gy/gHerw.jpg
А зачем там параметрический усилитель?
Разве недостаточно всего лишь вольтдобавочного резистора?
А зачем там параметрический усилитель?
Разве недостаточно всего лишь вольтдобавочного резистора?
У меня нет результатов исследования работы лямбды с вольтдобавочным резистором. Поэтому компаратор
Вот зачем?
Вам ведь необходимо весь диапазон сдвинуть в более богатую (для мозгов), для этого достаточно к имеющимся показаниям лямбда зонда, добавить привесок напряжения.
Обычный резистор, вполне решает этот вопрос.
СБорисов
16.04.2015, 22:29
Ну ясно, то о чем я Вам всем талдычил несколько лет хоть один человек воплотил в жизнь.
Датчик кислорода заточен под смесь на бензине, по этому нормальная смесь при работе на газу находится в диапазоне выходных напряжений в диапазоне от 0,05 до 0,1 вольта, в итоге подучаем правильную смесь на газу. У меня есть тема про ДК где есть все картинки по поводу данного вопроса.
Провёл небольшой эксперемент , решил покататся в городе типа тапок в пол и погнал , проехал в таком режиме от последней заправки 115 км , заправил сёдня до полного 11.5 литра ,росход получился 10л/100км .Впринципе я доволен , думал что поболее выйдет !
Провёл небольшой эксперемент , решил покататся в городе типа тапок в пол и погнал , проехал в таком режиме от последней заправки 115 км , заправил сёдня до полного 11.5 литра ,росход получился 10л/100км .Впринципе я доволен , думал что поболее выйдет !
маладца.
Zaz 968 1975
21.04.2015, 05:09
220км на 25 литрах при этом еще час в пробке стоял
porsche1984
21.04.2015, 09:19
задул 20литров проехал 230км из них 120 по трассе тобишь смешанный 8,7 но газ не закончился надо было ехать за город сегодня поэтому"додул"17 литров.заправка всё та же брсм
Сёдня заправился , росход получился 8.6л/100км по городу , проехал 110км заправил 9.5 л из них 90км по городу остальные 20км по просёлочним дорогам + по лесу
Согласно андроидному приложению 214 л на 2381 км среднее около 9 литров.
Что-то опять возрос расход. заправился 10 литров, проехал 110км
Сёдня немного покатался по трасе , росход получился 7.2л / 100км , и то это не чистая траса , 20 км городского режима и 90км трасы , по трасе километров 20 со скоростью 130 км /ч , остальные 70км со скоростью 110 км/ч . В итоге проехал 110км пити и на это ушло 8 л газа .
vovan1710
29.04.2015, 06:37
город Киев 8.5л/100км, раньше меньше 10ти не получалось, почти ежедневно пробки-тянучки
город Киев 8.5л/100км, раньше меньше 10ти не получалось, почти ежедневно пробки-тянучки
У меня зима\лето город 9-10. Летом активне ежу. В очередной раз перепрошили под газ. Едет хорошо. Понаблюдаю.
Igor_Slavuta
29.04.2015, 10:51
10л в режиме такси
Zaz 968 1975
30.04.2015, 05:26
10.6 По городу, томас ат07 супер
Вопрос возник после того как мне один знакомый доказывал что унего расход газа на карбюраторной таврии 6л на сотню, ездит он в основном по трассе. У меня блин как нестарался (карбюраторная таврия пикап) меньше 7л неполучалось. Так вот интересно у кого какой расход, да и вообще возможно ли чтоб расход получался 6л ???
На пикапе парусность большая, хотя бы 7,5 л вышел
У меня 1.3 стандартная таврия с МПСЗ расход 1/3 город и 2/3 трассы расход летом при трассе 105-110 км/ч от 7,5 до 8 л. При 90-100 км 7-7,5 л
На пикапе парусность большая, хотя бы 7,5 л вышел
Х.з как на пикапе, а на Таврии даже 5.5 пар раз выходило. Обычно 6-6.5 При скорости 90-110 и обгонами.
Если ползти 90, то 6 должно быть - легко.
Естественно по трассе.
Х.з как на пикапе, а на Таврии даже 5.5 пар раз выходило. Обычно 6-6.5 При скорости 90-110 и обгонами.
Если ползти 90, то 6 должно быть - легко.
Естественно по трассе. Ну так машинка же куплена с рук и я б не был так категоричен шо такой расход при такой скорости. Бывший хозяин печку-то переделал дуйка агонь мож он и мотор бошку запилил под газ... Неизвестно. а на сток моторе при 100 км/ч 7л хорошо.
А то щас народ кинется головой болеть гбо крутить шоб 6-6.5л получалось легко;-)
Ну так машинка же куплена с рук и я б не был так категоричен шо такой расход при такой скорости.
Ага. Еще МПСЗ, Правильный зазор в свечах, своевременная замена фильтров и пр.
Кирпич под педаль, чуть плавней разгоняться, подкатываться к перекрестку, и расход в 5.5 литра по трассе, и 7 по городу, очень легко достижим.
Наверно у меня большой тапок если таких расходов не получаеться...:tavria:
Вы неоднократно признавались, что любите динамику и скорость.
Это два антипода экономии.
Zaz 968 1975
01.05.2015, 05:22
Я к светофорам подкатываюсь на нейтралки и расход по городу 10.5, по трассе 60% город 40% трасса расход вышел 8.6 скорость 110-120, гп 3.89 пятая 0.73
Я к светофорам подкатываюсь на нейтралки и расход по городу 10.5, по трассе 60% город 40% трасса расход вышел 8.6 скорость 110-120, гп 3.89 пятая 0.73
Регулируй редуктор. А какой он у тебя? Евро 4?
Ага. Еще МПСЗ, Правильный зазор в свечах, своевременная замена фильтров и пр.
И какой должен быть зазор на счетверенной катушке? 0.8? Ставил меньше хуже едет! На бензине должен быть 1 мм!
Олег Андреевич
02.05.2015, 20:20
и так на каждом форуме. половина имеет нормальный расход, вторая-космонавты;-)
последний средний расход- 8.25 на сотку. вполне приемлемо.
и так на каждом форуме. половина имеет нормальный расход, вторая-космонавты;-)
последний средний расход- 8.25 на сотку. вполне приемлемо.
И кудой? Трасса\город-навпрошки?
И какой должен быть зазор на счетверенной катушке? 0.8? Ставил меньше хуже едет! На бензине должен быть 1 мм!
Х.з У меня вар-1 с стандартной для Таврии катушкой.
Олег Андреевич
02.05.2015, 21:41
И кудой? Трасса\город-навпрошки?
типа того, километров 40 чистой трассы, километров 10 первая-вторая-максимум третья, остальное город, без стояков на светофорах. и это не за день, за два. если списать 250 грамм на прогрев (легкий ессно прогрев, минута-две) то пусть будет 8 на сотку.
Ну так нормальный расход. У меня сейчас такой же. Трассы правда нет вообще, в основном подолбанный асфальт города;).
А на трассе секрет один - выше 90 не едь, разгоняйся плавно. Но это для неторопливых и степенных. Тогда и космический расход увидишь.
Зы. Пробовал в прошлом году ехать рвано, скорость держал 110-120, расход под 7,5 вышел.
Повторю еще раз - резкость и скорость, антиподы расходу.
buhgalter
03.05.2015, 12:31
Не могу понять почему многих тавроводов удивляет расход менее 7л./100км., рассчетный расход +1л.(максиммум1,5л.) от расхода бензина...
Мой предыдущий пикап "кушал" бензина 5-5,5л./100км., что в пересчете на газ составит 6-7л.
Сейчас езжу на карбюраторный Таврии, газ установил сразу после приобретения, смешанный расход 6,5л.на сотню
Не могу понять почему многих тавроводов удивляет расход менее 7л./100км., рассчетный расход +1л.(максиммум1,5л.) от расхода бензина...
Мой предыдущий пикап "кушал" бензина 5-5,5л./100км., что в пересчете на газ составит 6-7л.
Сейчас езжу на карбюраторный Таврии, газ установил сразу после приобретения, смешанный расход 6,5л.на сотню
Заполните профиль. И если будете тусоваться в газовой теме и выкладывать расход 6.5 л на сотню то народу станет интересно про регулировки что установлено?... Мотор запилен под газ? Если да то так в профиле и укажите.
Шоб на пикапчике на рабочей лошадке иметь такой расход то это не груз возить а какую-то печенюшку.
шота не видно вована -котана с его побрехуньками в 3.84 газа по трассе
vovan1710
04.05.2015, 11:39
Ета не я ето брсм....задул полний на кло.....проехал 100км задул до полного брсм получилось 3.84л
vovan1710
04.05.2015, 18:45
выкатал под 0 получилось 6,6 по трасе
назад буду ехать с полным балоном от кло , потом через 100км село/пгт мироновка или около того там брсм там задуюсь до полного потом задуюсь в смеле на лукойле до полного, потом опять мироновка и опять кло киев и пасмотрим шо за расход
Александр nikk
04.05.2015, 21:29
последние пару месяцев расход 12л в любом режиме. газ настроен. зажигание крутил. всё до жопы:(
ЗЫ карб. 1,2
последние пару месяцев расход 12л в любом режиме. газ настроен. зажигание крутил. всё до жопы:(
ЗЫ карб. 1,2
Неправильно настроен.
vovan1710
05.05.2015, 09:20
ну в киеве 8,5л/100км без пробок ,10л и более пробки , траса 6,6-7,5л на 100км...буду шаманить настройки и дпльше
ну в киеве 8,5л/100км без пробок ,10л и более пробки , траса 6,6-7,5л на 100км...буду шаманить настройки и дпльше
По показателям все у вас гуд. Может не все воспроы в регулировках гбо. После очередой перепрошивки стало понятно о важности уоз. При тех же настроях гбо меньше расход.
.Walkman.
05.05.2015, 11:39
Потеплело. Больше не буду заправлять 92 бенз. Начал слышать детонацию при резком нажатии на педаль, значит углы в прошивке прилично таки задраны. Расход после последних настроек газомозга: город без экономии 11,5-12. Трасса - около 10 при скорости 130-140 с кондиционером. Начинаю скучать за Таврией с запиленой ГБЦ. Правда разницы сейчас между газом и бензом в динамике особо нет.
Перебрал редуктор с заменой РК и фильтра жф, завтулил меньшим диаметром - город в активном ритме 9,34л.
На 17-ти литрах - 198 км. Город, блядж, тяжелый город. Одни ямы:(. Скорость от 0 до 30 км/ч.
Еще и по 5 км за поездку.
Тяги нет совсем.
vovan1710
08.05.2015, 09:22
проверил расход , барс и т.д. 10-12
вог/кло 8-8,5-10 замер залив на 100грн и на 50грн пару раз так, пару раз так ;-)
дешевый газ низька калорійність...чи шо ...
Ваш Кото Ван ;-)
VLADIMIR_RND
08.05.2015, 12:02
Расход город 12-12,5л/100км. Решил изменить своей единственной заправке. На новой заправщик клялся, что газ отличный и я к нему не раз еще вернусь. Получил расход 14,7л/100км, обиделся.
седня докатал 15 л газа (5 с частника =10 вог), проехал 148 км на ланасе 1.4, на тавре так не получается
.Walkman.
08.05.2015, 14:38
Слетал в Киев. Расстроился с Харьковских цен на газ :(. Расход туда на газу от WOG - 8.8 (скорость 110-130). Обратно 9.2 на газу БРСМ (скорость 110-140 с кондиционером) Если разобраться, не так и много ланосячий двиг по трассе ест.
P.S. Когда-то уже писал, если ехать 90-100 расход 7,5 литров.
P.P.S. Интересно, насколько упадет расход на штатной 175 резине вместо 195?
Покатались -трасса. Туда при своих настройках на два тела уверенно вложился в 7 л. Назад с отдыха через гости все вещи (стол стулья и все мелочи в баул и на крышу) + два тела + картоху и бакалею. Дозатор газа крутнул + один оборот итого десять литров.
VLADIMIR_RND
12.05.2015, 11:53
Покатались -трасса. Туда при своих настройках на два тела уверенно вложился в 7 л. Назад с отдыха через гости все вещи (стол стулья и все мелочи в баул и на крышу) + два тела + картоху и бакалею. Дозатор газа крутнул + один оборот итого десять литров.
В конце недели в первый раз с момента установки ГБО на дальняк по трассе. Я прям очкую за расход. Если у вас стрельнуло 10, то что ж будет у меня.
В конце недели в первый раз с момента установки ГБО на дальняк по трассе. Я прям очкую за расход. Если у вас стрельнуло 10, то что ж будет у меня.
Груженная машина и баул на весь наружный багажник (чехол с надувной 3- местной лодки 3200 мм) нехило парусит. Дорога с пересеченной местностью ветренно поэтому я добавил дозатором. Так что выстрел в десятку аргументирован.
город, БРСМ газ, активный режим = 9,5л, прогрев на газу.
На местном ноунейме меньше 10 никак не выходило, попробовал на Окко 7,5 (смешанный 50/50) без проблем получилось.
Андрейко
13.05.2015, 22:21
200км. Из них 90км трассы в лугашку и назад. Остальное город по 5км. И 3 раза к родителям за город. Средний 6,9 вышел.
Поменял стиль езды. По трассе 80 чаще, с бугра до 100 чтобнаверх вылететь. Накат стал использовать вместо подката на передаче.
Последне время расход 10 л чисто город на работу .Ну по 1.5-2 км пробега в один подход. Двиг еле прогревается к концу поездке к 60 градусов.
Сегодня катал в Киев то 30км г.Черкассы, 40км г.Киева и 350к трассы вышел средний расход 7.6.А мембрана первой степени уже кричит о замене.:(
мембрана первой ступении? та, которая газ жидкий держит? А как она у вас кричит об этом и что за редуктор?
porsche1984
15.05.2015, 10:10
сегодня рекорд!и так заправка маршал на девятке(для сумских)влил пять литров-проехал 62 км по городу!что равно 8-ми литрам!машина всё та же девятина 1,5 с пиленной башкой!
Олег Андреевич
15.05.2015, 10:27
опять расход за десятку. чисто город. проехал 71км, из них 15 на бензе. тоесть- 56 км, немного помаслал вхолрстую плюс к пробегу, влезло почти 7литров.
газ по видимому гавно. хх нестабильный, тяга не фонтан.
Пройдено 400 км чисто по городу 30 л воговского, 5 л континент и 5 л нонейма с бочки. На ланосе с мемзом 1.4 я пока доволен) выкатаю ещё 10 л воговского и попробую на коломойском какой расход будет.
заправил 20,5л ВОГ, остаток в балоне был 7л Запорожнафтопродукт...прое� �ал 200км по трассе и 135км по городу. итого средний расход 8,3 л. Много или мало? я хз
заправил 20,5л ВОГ, остаток в балоне был 7л Запорожнафтопродукт...прое� �ал 200км по трассе и 135км по городу. итого средний расход 8,3 л. Много или мало? я хз
Нормально.
Господа скажите плизз почему я не замечаю такой разници в расходе???-ток зима/лето,13/14,по тому что не превередливый иль я ХЗ,заправки не выбераю,тарюсь где еду,при этом стиль езды пофигу иль при 5.5,6 или при 2.5,3 т:об.
Вай так
Это все городской режим,загордом бываю раз/два в год,при этом меня вродь как устраивает,ведь бенза было 12 зима/лето/дед/тапка;-)
Господа скажите плизз почему я не замечаю такой разници в расходе???-ток зима/лето,13/14,по тому что не превередливый иль я ХЗ,заправки не выбераю,тарюсь где еду,при этом стиль езды пофигу иль при 5.5,6 или при 2.5,3 т:об.
Вай так
Это все городской режим,загордом бываю раз/два в год,при этом меня вродь как устраивает,ведь бенза было 12 зима/лето/дед/тапка;-)
Могу присоедениться к вопросу: ;-) не крутая тачка как у вас но все также 9-10 шо зимой.o_O
Олег Андреевич
16.05.2015, 11:53
Гуру газовых фильтроф, гляньте слайд. Это сильно засраный фильтр или нет? чуть больше десятки пробег. в колодце мусора нету, так, пяток котяшков налипших было. фото кликабельно
http://i71.fastpic.ru/thumb/2015/0516/9e/da33a3c233186aba76497dbb7893aa9e.jpeg (http://fastpic.ru/view/71/2015/0516/da33a3c233186aba76497dbb7893aa9e.jpg.html)
Гуру газовых фильтроф, гляньте слайд. Это сильно засраный фильтр или нет? чуть больше десятки пробег. в колодце мусора нету, так, пяток котяшков налипших было. фото кликабельно
http://i71.fastpic.ru/thumb/2015/0516/9e/da33a3c233186aba76497dbb7893aa9e.jpeg (http://fastpic.ru/view/71/2015/0516/da33a3c233186aba76497dbb7893aa9e.jpg.html)
Я не гуру , но тут не вооружённым глазом видать что фильтр давно пора поменять . ИМХО
Олег Андреевич
16.05.2015, 16:40
эт ежу понятно что пора менять. я поэтому и сменил, соответственно рекомендации по пробегу.
вопрос в другом, это нормальное состояние для такого пробега? или он чище/грязнее должен быть. хочется косвенно качество газа определить, да и вообще- понять как ориентироваться, ибо никогда не менял газовых фильтров.
эт ежу понятно что пора менять. я поэтому и сменил, соответственно рекомендации по пробегу.
вопрос в другом, это нормальное состояние для такого пробега? или он чище/грязнее должен быть. хочется косвенно качество газа определить, да и вообще- понять как ориентироваться, ибо никогда не менял газовых фильтров.
При смене фильтра подувайте газом магистраль. На томасе можно и 20 тык ездить (медь). С 10 тык фильтр нормально\загрязнен.
Поставил STAG 50 но росход пока не радует , последняя заправка показала 12л/100км :(
БАРС - 12-13 на 100км по городу с малыми пробегами, а значит частым подсосом на прогреве.
Прогрев, только на ходу.
Но учитывая его стоимость....
первая заправка дала расход 9.3. пол пробега по городу + около 1 часа проверка сиситемы охлаждения + газоанализатор. Ваши выводы?
(томасето ат 07 100 hp, верхняя вставка)
первая заправка дала расход 9.3. пол пробега по городу + около 1 часа проверка сиситемы охлаждения + газоанализатор. Ваши выводы?
(томасето ат 07 100 hp, верхняя вставка)
Расход норма. А газоанализатор лохотрон. Сегодня отрегулировал смесь а завтра ее нет. Влияет атмосферное давление и влажность воздуха. Поэтому прибор с собой в машину и кататься. За основу брать среднеарифметическое значение.
Катаюсь без лямбды три года газоанализатор вызывает у меня улыбку. Расход город 10-9 литров а трасса при 100 км/ч 7 литров. ((сток мотор не пилена голова))
И позволю дать вам совет всю жизнь ставьте один и тот же производитель воздушного фильтра - у разных фильтров разная плотность бумаги и е это тоже имеет значение как степень загрязненности фильтра. И менять их почаще.
Езда исключительно по городу: на 5литрах от укрнафты проехал 63км...итого 8л/100км...чешу репу...неужели качество газа на ВОГе ниже Укрнафты??
porsche1984
18.05.2015, 12:59
залился на брсм условия те же-манера та же и сразу расход подскочил до 10.6 литра по городу
Езда исключительно по городу: на 5литрах от укрнафты проехал 63км...итого 8л/100км...чешу репу...неужели качество газа на ВОГе ниже Укрнафты??
Мало статистики шоб делать выводы. Несколько тестов нужно.
Есть еще процент пропана в смеси, либо процент бутана. Вы под одно подстроились - потом залили другого и расход изменился. Только это не показатель хороший/плохой, это просто "другой" газ. Вот буквально 2 часа назад кореш говорил, цитирую "Заправился на воге, так машина на подрыв стала больше! Мне нравится! Вот только расход засеку..."
Е "Заправился на воге, так машина на подрыв стала больше! Мне нравится! Вот только расход засеку..."
А я вчера задулся на БАРС и машина стала захлебыватся. Пришлось чуйку, аж на 2 оборота прикрутить. И переть она после этого стала лучше и холостой держит. Х.з что я там в прошлый раз задували. не ехала совсем.
А я вчера задулся на БАРС и машина стала захлебыватся. Пришлось чуйку, аж на 2 оборота прикрутить. И переть она после этого стала лучше и холостой держит. Х.з что я там в прошлый раз задували. не ехала совсем.
Андрей ищи бочку Smart цна таже но газ лучше.
Андрей ищи бочку Smart цна таже но газ лучше.
Спасибо. Маловато их как-то. А БАРС-ы в сотне метров от дома и сотне от работы.
город 9,2л. Режим езды разнообразный, машина иногда груженная до 350кг + 72 кг водитель.
Заправляюсь на воге, расход от 10, до 15 л/100 км. Режим езды - тапка в пол.
vovan1710
27.05.2015, 18:32
дешевый газ 7,2грн литр расход от 10 до 12л/100км
дорогой газ 8,28-8,92 расход 8-10 л/100км
Крайняя заправка (от отсечки до отсечки ) 26 литров, пробег 287 км из них 150 за городом но с прицепом 50/50 (туда пустой назад груз до 250 кг) получается нормально, меня устраивает 9л на 100 км в среднем.
Кстати езда по городу тоже разная бывает, один 10 км за раз пробегает а я 10 км в день, при этом 8 светофоров, 2 поворота налево и 4 завода автомобиля и всего 10 км пробега
Постоянно заправляю газ по 7.20 (самый дешовый) при поджатом дозаторе по городу
в 10л вкладываюсь если дозатор отпустить то первый нах на симафоре и погнал тапку в пол соответственно и расход больше.
porsche1984
28.05.2015, 08:09
Постоянно заправляю газ по 7.20 (самый дешовый) при поджатом дозаторе по городу
в 10л вкладываюсь если дозатор отпустить то первый нах на симафоре и погнал тапку в пол соответственно и расход больше.
пилите шура гири:)
а точнее головку!и тогда первый со светофора но с расходом 8-9 литров
.Walkman.
28.05.2015, 08:26
Поставил антирекорд по расходу :) 38 литров на 282 км. Т.е. 13,5 литров. Это была поездка на рыбалку в которую входило летание по трассе 140 км/ч, ползание по брущатке с ямами на первой передаче (около 50 км) и тарахтение на хх около 3х часов. Все это с постоянно включенным кондеем и груженой машине. Поэтому очень доволен расходом :) Сейчас задумался поменять газовые форсунки...
porsche1984
28.05.2015, 08:49
Поставил антирекорд по расходу :) 38 литров на 282 км. Т.е. 13,5 литров. Это была поездка на рыбалку в которую входило летание по трассе 140 км/ч, ползание по брущатке с ямами на первой передаче (около 50 км) и тарахтение на хх около 3х часов. Все это с постоянно включенным кондеем и груженой машине. Поэтому очень доволен расходом :) Сейчас задумался поменять газовые форсунки...
я бы сказал что с такими тех условиями доставки к месту рыболовли-гореть ей в аду(рыбалке такой):)
.Walkman.
29.05.2015, 07:11
я бы сказал что с такими тех условиями доставки к месту рыболовли-гореть ей в аду(рыбалке такой):)
Ага, сюда еще нужно добавить погнутую в двух местах защиту двига, которая теперь дребезжит )) А взамен был пойман один карась )))
Пойман? Или пойман и наказан, за то что всего один? )))))
.Walkman.
29.05.2015, 16:01
Пойман? Или пойман и наказан, за то что всего один? )))))
Пойман и там же съеден ))
Трасса 6,5-7л. Город 8-8,5л.
Александр nikk
30.05.2015, 18:40
сцк 12 город...
Andrey8099
30.05.2015, 19:32
сцк 12 город...
На газели или на тавре?:D:D:D Если на тавре то многоo_O у меня 9-9,5:yes:
Zaz 968 1975
30.05.2015, 19:49
сцк 12 город...
у меня 13 o_O а был 10-10,5
Александр nikk
30.05.2015, 22:46
засраность воздушного фильтра сильно влияет на расход? может сопун из воздухана убрать?
Олег Андреевич
30.05.2015, 23:34
не думаю что влияет. если не в говно конечно засран.
у меня во всяк случае разницы не наблюдалось что с фильтром с пробегом десять тык, что со свежим.
Andrey8099
31.05.2015, 06:48
засраность воздушного фильтра сильно влияет на расход? может сопун из воздухана убрать?
Сапун не в коем случае не убирай. Конструктивом двигателя предусиотренна принудетельная вентеляция. А фильтр очень влияет на расход.И не только его загрязнение но и качество самого фильтра. Я вообще дешевле Фильтрона ( сейчас wix )ничего и не когда не ставил. Цена не него сейчас кусается но оно того стоит.
Можно и убрать. Но тогда его лучше вообще заглушить на выходе из двигателя. Результат будет поразительным ;-)
Александр nikk
31.05.2015, 09:51
Можно и убрать. Но тогда его лучше вообще заглушить на выходе из двигателя. Результат будет поразительным ;-)
на первой таарюхе когда то шланг запаялся от контакта с коллектором, по незнанию долго гадал какого Х из всех щелей масло лезет;-)
Сегодня прокатился 470 км, 95% трасса, вышел на рекордный расход - 6-6,1 л/100 км. Причём скорость, где можно было, держал 110-120 км/ч. Газ с ВОГа. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, я очень доволен!
vovan1710
01.06.2015, 18:33
смесь газа 50/50 барс/вог расход пока 6,25 газ еще есть , выкатаю скажу точно
Сегодня прокатился 470 км, 95% трасса, вышел на рекордный расход - 6-6,1 л/100 км. Причём скорость, где можно было, держал 110-120 км/ч. Газ с ВОГа. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, я очень доволен! а скажите(мне для статистики) у вас какая максималка на бензе и какая на газу? У меня примерно так 143/133 зажигание плюс одно деление
а скажите(мне для статистики) у вас какая максималка на бензе и какая на газу? У меня примерно так 143/133 зажигание плюс одно деление
Сегодня по черниговской трасе 160 км\ч газом. \\\\ нагрузка два чел и за сотню кг туристического барахла. Расход могу предположить в таком режиме 12 л.
тыць (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3129480&postcount=546)
Не, столько моя не поедет. Мне то и не надо, но мало ли чО.
СБорисов
01.06.2015, 22:14
Чет непонятное происходит или газ хороший (летний), или тепло стало, ну или шайтан, думал баллон почти пустой, залил 10 литров... и показометр показал литров 15. расход как бы резко упал ну почти в двое. Пробег раньше был по 5 км утром и 5 вечером, сейчас 13 утром и вечером столько же. Есть еще одно предположение: мотор после капиталки посыпаться начал.
а скажите(мне для статистики) у вас какая максималка на бензе и какая на газу? У меня примерно так 143/133 зажигание плюс одно деление
На бензе почти не катаюсь, поэтому не скажу. На газу максимум до 140 км/ч разгонял, запас ещё был, но страшновато дальше разгонять было)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot