Просмотр полной версии : У кого какой расход?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
я вас наверное удивлю! но подогрев карбюратора делается шлангами 8мм, что для редуктора, я бы сказал, маловато, учитывая, что патрубки самого редуктора для чего-то сделали 16..
вопрос не про давление жидкости, а про воздушные пробкиНу так чтоб развеять все сомнения сымите шланг что идет на обогрев редуктора направьте его в бутыль чтоб избежать порерю ож и газаните! Плюнутьдолжно как с рукава пожарной машины. При церкуляции ож через редуктор да не может такого быть чтоб в редукторе были воздушные пробки. Там объема грам на двести той ож. Ну сымите шланг обратки обогрева с редуктора и сравните входящий напор ОЖ вредуктор и с тем что на выходе. Уверен что разницы никакой. Скорее всего нет напора вообще. Шланга 8мм для обогрева редуктора достаточно но если закольцевать от печки шлангой 16мм то прогревается быстрее и всего лишь.
HarleyDavidson
03.11.2011, 15:59
парни, я говорю про случай, когда ОЖ сливается полностью. тогда в редуктор набирается воздух и образуется пробка, отчасти и из-за переходника 16мм-8мм.
и не уходит он по той причине, что ОЖ есть куда идти в обход редуктора, как ни газуй. и вы щас не спорьте сразу, а обдумайте мою мысль. ведь не зря в соседней ветке в малый круг шайбу забивают, чтоб печка грела лучше..
а газануть 3-3,5 можно, конечно, но на холодном двигателе я бы этого делать не стал, а пока двиг прогреется - редуктор и обмерзнет нах.
парни, я говорю про случай, когда ОЖ сливается полностью. тогда в редуктор набирается воздух и образуется пробка, отчасти и из-за переходника 16мм-8мм.
и не уходит он по той причине, что ОЖ есть куда идти в обход редуктора, как ни газуй. и вы щас не спорьте сразу, а обдумайте мою мысль. ведь не зря в соседней ветке в малый круг шайбу забивают, чтоб печка грела лучше..
а газануть 3-3,5 можно, конечно, но на холодном двигателе я бы этого делать не стал, а пока двиг прогреется - редуктор и обмерзнет нах. Был у меня прогрев редуктора от дросельного узла со шлангой на 8мм. Грело! И редуктор был горяч. Ож там в редуктор грамм 200 и кто там ту воздушнуюю пробку видит? Как о наличии воздушной пробки можно судить если редуктор греет? Или всети-ки он у вас не обогревается? Снимал я тогда и мотрел на обратку с редуктора через шланг на 8мм. Да циркуляция на ХХ есть но напора нет. Как газнуть то продавливает приемлимо. В мороз когда прогрев редуктора подкл от тройников прогрев лучше но после установки шайбы над термостатом вообще красота еще лучше. При появлении первого тепла по патрубкам температура распространяется равномерно и только теплеет патрубки теплеет и редуктор. Делайте выводы: тройники и шайба над термостатом это класс! Со стоковым шлангом 8мм при 10 град мороза машину ппросто необходимо греть на бензе ас тюнихом торойник+шайба при закрытом кране отопителя машинка запускается при -10 и греется на ХХ НА ГАЗУ без обмерзания редуктора. Пару минут достаточно. После появления тепла на шлангах редуктора открываю кран отопителя.
Может протока через редуктор не быть!
Если я помню, у меня на таврии редуктор запитывался от саксофона, от малехонькой трубки, что шла на подогрев карба, это отверстие в трубке забивается и редуктор мерз до инея, тогда и богатит смесь.
СБорисов
03.11.2011, 17:29
Боролся я с этой проблемой, с утра летом обмерзал редуктор, отремонтировал СО и все. Пока есть утечки, подсосы, пробки с выломанными клапанами в общем не герметичная СО будет такая проблема.
О расходе: пришел зимний газ и расход увеличился с 7 до 8 по городу.
HarleyDavidson
04.11.2011, 11:32
<поскипано>
блин, пальцы болят писать одно и то же
это у нас уже треп на завалинке получается;-)
когда я снимаю редуктор - неважно по каким причинам - или сливаю ОЖ - опять же неважно, зачем - то в редуктор набирается воздух. и этот воздух никак не выгнать, кроме как продуть вроде того способа, что Стораж описал. оборотами эту пробку не выгнать - проверял неоднократно
возможно, что, погазовав, пробка и вышла бы, если бы редуктор не был бы подсоединен шлангами 8 мм вместо 16, в конце концов из печки пробки так и выгоняют
после того, как продую редуктор - все в порядке, все норм греется.
когда я снимаю редуктор - неважно по каким причинам - или сливаю ОЖ - опять же неважно, зачем - то в редуктор набирается воздух. и этот воздух никак не выгнать, кроме как продуть вроде того способа, что Стораж описал. оборотами эту пробку не выгнать - проверял неоднократно
возможно, что, погазовав, пробка и вышла бы, если бы редуктор не был бы подсоединен шлангами 8 мм вместо 16, в конце концов из печки пробки так и выгоняют
после того, как продую редуктор - все в порядке, все норм греется.Да выганяетт если есть та пробка даже не было причин подумать о ее существовании.. Один штуцер на редукторе выше другой ниже. Направление циркуляции соответственно. Ставьте тройники запитывайте от печки и забудете.
HarleyDavidson
04.11.2011, 17:43
Ставьте тройники запитывайте от печки и забудете.
вот о чем я и говорю. это - правильный способ подключения редуктора.
после того, как продую редуктор - все в порядке, все норм греется.
Запитка редуктора от выхода с впускного коллектора... всегда пробки выходят после хороших оборотов, когда много воздуха то выходит только после трассы, прогазовки на ХХ не помогают..
СБорисов
05.11.2011, 00:18
У вас или ОЖ неправильная или руки грязные, сколько раз сливал ОЖ по разным причинам, вообще ни о чем не думал, слил, залил, завел все работает все греется.
HarleyDavidson
05.11.2011, 00:29
У вас или ОЖ неправильная или руки грязные, сколько раз сливал ОЖ по разным причинам, вообще ни о чем не думал, слил, залил, завел все работает все греется.
если просто сливать, то ОЖ остается в редукторе и воздушной пробки не получается. руки тут не при чем, просто такое стечение обстоятельств
флуд как в харьковской ветке. чувствую себя как дома;-)
СБорисов
05.11.2011, 00:32
вот о чем я и говорю. это - правильный способ подключения редуктора.
Желание сделать такое есть, но сначала перенесу редуктор налево от карбюратора.
Один штуцер на редукторе выше другой ниже. Направление циркуляции соответственно.
Не на всех редукторах. На том же БРС оба штуцера внизу и на одном уровне. :(
HarleyDavidson
07.11.2011, 16:40
Не на всех редукторах. На том же БРС оба штуцера внизу и на одном уровне. :(
на моем emmegas тоже.
невдалая конструкция какая-то
У меня щас такой
http://www.brcgasequipment.ua/img/products/tecno.jpg
СБорисов
07.11.2011, 21:40
У меня щас такой
http://www.brcgasequipment.ua/img/products/tecno.jpg
И у меня.
Так ничто не мешает окромя предрасудков провернуть редуктор чтоб получилось не оба штуцера внизу а один выше другой ниже. На работоспособность редуктоа не влияет.
СБорисов
08.11.2011, 00:32
Я еще раз скажу одно, если в СО нет утечек и подсосов, так при первом запуске после заливки ОЖ может и примерзнуть, а потом воздух сам должен выходить и ОЖ ни куда не девается. Если постоянно редуктор становится сухим то банально неисправна СО, может дырочка в самом редукторе. Проверить просто, сразу после поездки просто, открыть капот в тихом месте и послушать если от пробки расширительного идет характерное шипение, то клапан на пробке работает, при легком нажатии на любой толстый шланг для создания давления в СО звук прекращается , то все нормально если СО не издает ни каких звуков, ищите потерю давления в СО, которая и ипет вам моск.
Andrey69k
28.11.2011, 01:01
У меня 1.1 , стоит газ Томасетто , крейсер 100км по трассе = 7 литров
по городу 8-9 o_O
Andrey69k
28.11.2011, 01:03
Обьем 1.1 , трасса 100км = 7лт . город - 8-9
Обьем 1.1 , трасса 100км = 7лт . город - 8-9
Отличные результаты! Город профиль и комплектацию плз в студию! Если Киев то есть интерес пообщаться и посмотреть установку. Врезки?
СБорисов
28.11.2011, 01:57
У меня по городу 7, по трассе 5.
Труба вот только почернела, надо еще врезку зажать.
HarleyDavidson
28.11.2011, 09:34
после слива конденсата выросли холостые и расход с 8 до 10. парни, одолжите конденсата пару кубиков залить обратно
Похолодало, перешол на зимнюю резину, средний расход 8.9 литра, город-трасса(которую ремонтируют).
Желание сделать такое есть, но сначала перенесу редуктор налево от карбюратора.
перенес? тоже хочется так-же сделать, а куда его там впихнуть хз. :no:
СБорисов
01.12.2011, 00:06
Сначала карбюратор, сегодня снял, забрал домой, буду отчетить с фотками, а то сопли сделал смотреть жалко, а работает.
На редуктор смотрю, для переноса нужны тройники на ОЖ один вроде есть, второй куплю и буду переносить.
Еще надо поставить шкив 60-2 и процик перешить.
ВОЛДЕМАР
02.12.2011, 20:37
У меня 1.1 , стоит газ Томасетто , крейсер 100км по трассе = 7 литров
по городу 8-9 o_O
ЗДАРОВА ВСЕМ У МЕНЯ ДВИЖОК 1,1 редуктор томасетто на 100 по городу 10 литров, врезал в карбюратор две форсунки , и подсоединил газовую к ним тачка резвее стала)))))
СБорисов
03.12.2011, 00:05
ЗДАРОВА ВСЕМ У МЕНЯ ДВИЖОК 1,1 редуктор томасетто на 100 по городу 10 литров, врезал в карбюратор две форсунки , и подсоединил газовую к ним тачка резвее стала)))))
Попробуйте сделать так (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572), расход упадет очень сильно.
Не обходитесь полумерами, это не спасет.
Andrey69k
03.12.2011, 12:33
Теперь понятно
ВОЛДЕМАР
06.12.2011, 21:08
Попробуйте сделать так (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572), расход упадет очень сильно.
Не обходитесь полумерами, это не спасет.
СПАСИБО Я ПОПРОБУЮ ))а что мне сделать со штуцерами которые я врезал в карб,что бы она ехала еще резвее))))))
Дано: їду пропала тяга, обнулив. Задувка 5л. Викат до такого ж стану. Пробіг - траса + 3-4км Кам"янця-Подільського. Ітого:
5л - 71,9км - 6,95
5л - 70км - 7,14
5л - (ранок, холодний пуск, зразу в рух но порядка 1км 1 передача+дуйка+обогрєв скла) - 68,7км - 7,27. Середнє 7,12. Тепер питання яке не дає спокою - таку картину помічаю на викаті масла, тобто пов фільтра. Причому після заміни фільтра - треба добавляти ХХ і зразу витрати ростуть десь до 8,5-9. В чому суть явища?
Дано: їду пропала тяга, обнулив. Задувка 5л. Викат до такого ж стану. Пробіг - траса + 3-4км Кам"янця-Подільського. Ітого:
5л - 71,9км - 6,95
5л - 70км - 7,14
5л - (ранок, холодний пуск, зразу в рух но порядка 1км 1 передача+дуйка+обогрєв скла) - 68,7км - 7,27. Середнє 7,12. Тепер питання яке не дає спокою - таку картину помічаю на викаті масла, тобто пов фільтра. Причому після заміни фільтра - треба добавляти ХХ і зразу витрати ростуть десь до 8,5-9. В чому суть явища? Явление простое: После замены фильтра мотору легче сосать воздух сопротивление фильтра меньше и редуктор меньше выдает газ и машинку на хх колбасит для стабильности добавляете газ откр винт жадности и происходит закономерное: на высоте больше мотор сосет газу и соотетственно больше расход. Добавьте не дозатором а чуйкой. При правильных врезках (смесителях) к редуктору приходит стабильное разрежение и редуктор стабильно не скачкообразно выдает газ.
Мой расход: на работу километр прогреть утром прогреть вечером расход равен 12л.
СБорисов
13.12.2011, 00:39
Дано: їду пропала тяга, обнулив. Задувка 5л.
Я после переделки врезок уменьшил диаметры до 3,5 мм, фильтра не замечаю по тяге и расколбасу мотора, ни чего не надо подстраивать но: КАЖДЫЕ 2 ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ ЕГО НАДО МЕНЯТЬ, РАСХОД СРАЗУ ВЫРАСТАЕТ!!!!!!
И пускай мне говорят про систему лямбда контроля которой все равно грязный фильтр или нет, а ОНА все равно компенсирует загрязнение, не правда.
Я после переделки врезок уменьшил диаметры до 3,5 мм, фильтра не замечаю по тяге и расколбасу мотора, ни чего не надо подстраивать но: КАЖДЫЕ 2 ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ ЕГО НАДО МЕНЯТЬ, РАСХОД СРАЗУ ВЫРАСТАЕТ!!!!!!
И пускай мне говорят про систему лямбда контроля которой все равно грязный фильтр или нет, а ОНА все равно компенсирует загрязнение, не правда.
в мене карб) я правда мало поняв про то шо писав Бузян. Виходить що коли фільтр чистий і мотор всасує більше повітря він всасує і більше газу, бо суміш наче бідніє і він всасує просто більше суміші. короче то страшна мені картина. я би цим зайнявся, але таки не маю на тио часу, машина накатує по 3-6 тик в місяць, і перше питання аби їхала. а всі вихідні гратися з машиною тож слом. якби більш менш впорядковано, кожен юзер прописав всі роботи, з фотками, з кресленням, наочно - можна було б занятися. ато я вже вкатав багато тик на газу но шо таке дозатор, штуцер і т. д. толком не знаю.
в мене карб) я правда мало поняв про то шо писав Бузян. Виходить що коли фільтр чистий і мотор всасує більше повітря він всасує і більше газу, бо суміш наче бідніє і він всасує просто більше суміші. короче то страшна мені картина. я би цим зайнявся, але таки не маю на тио часу, машина накатує по 3-6 тик в місяць, і перше питання аби їхала. а всі вихідні гратися з машиною тож слом. якби більш менш впорядковано, кожен юзер прописав всі роботи, з фотками, з кресленням, наочно - можна було б занятися. ато я вже вкатав багато тик на газу но шо таке дозатор, штуцер і т. д. толком не знаю.
Ага изобразите вопрос с картинками... Если че не прнятно звоните контакты в бортовике на три оператора. И потом не торопитесь вникните прочтите еще раз. Устройство редуктора проще велосиппда его всего лишь раз понять и вопросов нет на всю оставшуюся жизнь.
карб 1.2, редуктор вольтран врезка, вторая камер закрыта, киев
расход: летом 8, зимой 10 до 0градусов с заводом на газу, 10 при ниже ноля с заводом на бензе
Меняю фильтр обычный 5000 км и с усиленной гофрировкой(за 25 грн) через 8000 км.
Компенсирует таки компенсирует. Также компенсирует падение тяги когда заканчивается газ. Конечно до определенного предела.
Может тогда еще инжекторная бензинка не имеет адаптации?
СБорисов
13.12.2011, 12:04
в мене карб). Виходить що коли фільтр чистий і мотор всасує більше повітря він всасує і більше газу, бо суміш наче бідніє і він всасує просто більше суміші. короче то страшна мені картина.
Когда фильтр чистый, будет всасывать меньше газа, фильтр забивается и всасывает больше газа.
Когда фильтр чистый, будет всасывать меньше газа, фильтр забивается и всасывает больше газа.
я з Вами згоден, але ж парадокс в тому шо загальна витрата палива падає. Я якось, тисяч так 10 тому поміряв - було від 8,5 до 10. Забив на все, і зробив карб, покатався на бензі поняв, шо бенз гуано, ( ;-);-);-) ) подивився шо навіть при 10 грошові витрати приблизно як при 6 на бензі і заспокоївся. А це просто випадково викатав газ, і була можливість провірити. Тобто мені цікаво мати малий розхід, але цікавий сам процес. Р\к міняв хз коли, але все працює. Я не мішаю машині їхати, а часу конкретно не вистачає на те щоб можна було нормально зайнятися настройкою ГБО. Одне скажу точно - якшо після заміни фільтра витрати виростуть - поставлю старий))))
З.І. а шо за фільтр з додатковим гофруванням?
andreyka05
13.12.2011, 13:15
Я сегодня тоже поменял фильтр посмотрим на результат.... Потом буду крутить настраивать по манулу из форума, но для начала сделаю колектор выпускной, а то один болт оборван и сочиться выхлопной газ
З.І. а шо за фільтр з додатковим гофруванням?
Есть фильтры обычные за 10грн а есть за 20 это Фильтрон Чемпион у них более мелкая гофра и больше бумаги-больше плошадь фильтрации..
andreyka05
13.12.2011, 13:52
Они лучше? Деньги не обманешь?
Они лучше? Деньги не обманешь?
Да машина едет лучше пробовал неодин раз а еще отдавал свой б.у Другу на бензинку, ваще доволен, говорит сразу чувствуется.
zazman1982
14.12.2011, 16:14
Таврос 1,1л 1995г.в. пробег 145 тыс. ГБО- Новогрудка :трасса-6,5(макс. скорость 100),город-8. Езда плавная, без резких разгонов.
знов провірив - задувка 7л - 22км місто, решта траса - 88.7км - 7.9л.
СБорисов
15.12.2011, 00:41
знов провірив - задувка 7л - 22км місто, решта траса - 88.7км - 7.9л.
Можно попробовать уменьшить на литр, но оно вам надо?
надо. очень надо. если конкретное решение, проверенное и абсолютно рабочее - тогда я возьмусь. но эксперементировать я просто не имею возможности. я в дороге три-четыре дня в неделю. мне интереснее надежная работа. если Вы точно знаете что нужно делать с АТ07 для получения 6.9л расхода - буду примного Вам благодарен.
СБорисов
15.12.2011, 01:49
Вводные нужны, врезки или черепашка?
врезка, в обі камери. діаметри не знаю.
СБорисов
15.12.2011, 02:08
врезка, в обі камери. діаметри не знаю.
Смотрите личку.
ВОЛДЕМАР
19.12.2011, 16:32
ребята у меня беда 16 17 на сто таврия жрет че делать какие форсунки надо врезать в карб а то я врезал и от на тибе редуктор напрочь задушил машина не едет а жрет шо газель !!!!!!!!!!!!
ребята у меня беда 16 17 на сто таврия жрет че делать какие форсунки надо врезать в карб а то я врезал и от на тибе редуктор напрочь задушил машина не едет а жрет шо газель !!!!!!!!!!!!
Так не кричи, какие врезал, сколько диаметр?
ребята у меня беда 16 17 на сто таврия жрет че делать какие форсунки надо врезать в карб а то я врезал и от на тибе редуктор напрочь задушил машина не едет а жрет шо газель !!!!!!!!!!!! для диагноза мало вводных данных!!!! О бо всем плз по порядку: изложите комплектацию и настройки! Тогда сможем помочь.
ВОЛДЕМАР
19.12.2011, 23:52
для диагноза мало вводных данных!!!! О бо всем плз по порядку: изложите комплектацию и настройки! Тогда сможем помочь.
ну врезал обыкновенные форсунки диаметр 6 мл две штучки ,отрегулировал клапана 015 ,020 ,сделал по раньше зажигание приглушил редуктор и в путь )да еще влпрос какой воздушный фильтр надо покупать?и какие зазоры клапанов должны быть?и какой расход у вас по городу и по трассе????????
Расход трасса,ехал ночью=8 литров пропана на 100 км.
ну врезал обыкновенные форсунки диаметр 6 мл две штучки ,отрегулировал клапана 015 ,020 ,сделал по раньше зажигание приглушил редуктор и в путь )да еще влпрос какой воздушный фильтр надо покупать?и какие зазоры клапанов должны быть?и какой расход у вас по городу и по трассе???????? Вам к земляку СБорисову!
Для начала пусть закрутит винты на дозаторе. Вторую камеру полностью, первую на хх до проявления нехватки газа и открутить на четверть оборота. А потом к Борисову. Иначе не доедет, газ кончится :)
СБорисов
27.12.2011, 19:26
Для начала пусть закрутит винты на дозаторе. Вторую камеру полностью, первую на хх до проявления нехватки газа и открутить на четверть оборота. А потом к Борисову. Иначе не доедет, газ кончится :)
Давно вас что то не было, с месяц наверное, не все почли. У меня дозаторы откручены полностью, и нет в них необходимости и при такой настройке то же не хватит.
Да на инже тоже можно ездить без дозатора. Я езжу.
Да на инже тоже можно ездить без дозатора. Я езжу.
На инж тоже можна поставить карбюратор, у меня знакомые ставили - так дешевле)
На инж тоже можна поставить карбюратор, у меня знакомые ставили - так дешевле)Тебе ездить без дозатора тож никто не запрещает.
Тебе ездить без дозатора тож никто не запрещает.
Дак а зачем?) Зачем начали ставить ИНЖ если был карбюратор?
Цитата:
Сообщение от Buzyan Тебе ездить без
дозатора тож никто не
запрещает.
Дак а зачем?) Зачем
начали ставить ИНЖ
если был карбюратор? //////////Да просто потому чо правильную смесь не нужно регулиррвать дозатором в таком случае если оптимальная стехиометрия есть то дозатор можно снять а вам стебаться бодаться охота.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!! вобщем после врезки в рапелитель первой камеры и врезки под распелитель второй камеры и полной переригулировки редуктора раход по городу 7.5-8 литров по городу:)
Отличный результат! Плз боле подробно многим будет интересно какое имеет значение правильная врезка для расхода газа.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!! вобщем после врезки в рапелитель первой камеры и врезки под распелитель второй камеры и полной переригулировки редуктора раход по городу 7.5-8 литров по городу:)
Можно пару фоток хотябы со снятым фильтром? Спасибо.
Отличный результат! Плз боле подробно многим будет интересно какое имеет значение правильная врезка для расхода газа.
мы обгаваривали ету врезку;
в теме (врезка в солекс)
Можно пару фоток хотябы со снятым фильтром? Спасибо.
наднях сфоткаю и скину в тему "врезки в солекс"
наднях сфоткаю и скину в тему "врезки в солекс"
Буду очень благодарен! ДА и думаю многим будет как минимум интересно.
Буду очень благодарен! ДА и думаю многим будет как минимум интересно.
щас сброшу фоты
злий. після зборки машини виріс до 11л. пропав напроч хх - тільки з подсосм. всього то ж знімав карб шоб добратися до пєчки. а і штуцера викручував шоб переміряти. на цім тижні буду перебирати редуктор.
HarleyDavidson
02.01.2012, 23:54
злий. після зборки машини виріс до 11л. пропав напроч хх - тільки з подсосм. всього то ж знімав карб шоб добратися до пєчки. а і штуцера викручував шоб переміряти. на цім тижні буду перебирати редуктор.
где-то сосет воздух
Давно вас что то не было, с месяц наверное, не все почли. У меня дозаторы откручены полностью, и нет в них необходимости и при такой настройке то же не хватит.
Мой пост Волдемару адресован. Это у него космический расход.
СБорисов
04.01.2012, 18:45
Мой пост Волдемару адресован. Это у него космический расход.
Ааа...
где-то сосет воздух
тоже так подумую. а де може бути?
1. думаю про порядок зборки - впуск, на ньому ота хрєнь (не знаю як називається, до неї ше пружинка від троса чіпляється), потіи товста проставка(чесно цікаво на кой вона там потрібна?), потім прокладка (був картон, поставив параніт, чи як його), ну і власне карб.
2. всі трубки, все на місці (Сторож, трубку до вакуума точно почепив, але провіру може злетіла)
3. штуцера врізки поставив на місце, підтягнув, правда на І зріз штуцера вродь в сторону "дивиться".
4. воздухан - лишив старий.
Єдине місце де може бути кізяк це пункт 1. Я правильно зібрав? Бо скільки в мене корч - а в карбовщика був 3 рази. ше два ризи знімали газовщики, ну і вот я ше зняв.
Вже є втулка на 3.5 в І кам, і штуцер на 4 в другу. коли верну все як було до розборки - буду ставити. Чи як порадите?
Подсос всегда свистит. Если не слышно то поможет пенка для бритья...Пенку всосет
Подсос всегда свистит. Если не слышно то поможет пенка для бритья...Пенку всосет
Я згоден, але до подсоса я не ліз, просто зняв карб, поставив - і опа - не регулюється і жере.
СБорисов
06.01.2012, 11:34
Что то пропущено в настройках или ...
Надо выполнить все пункты, а потом смотреть расход, полумеры не работают.
Я згоден, але до подсоса я не ліз, просто зняв карб, поставив - і опа - не регулюється і жере.
Я веду речь о подсосе с наружи минуя воэдушный фильтр.
і так... воткнув я в штуцер І камери вставку 3.5 мм - трошки тугіше заводиться, зразу прийшлося привідкрити дозатор на 2кам, бо провал був конкретний. але всеодно нема хх, треба привідкривати подсос. ше звернув увагу на якись звук в редукторв якого раніше не було, едакий зум, ледве помітний, але помітний. отаке. вакуум на місці, шуму подсоса нема.
СБорисов
09.01.2012, 19:02
ше звернув увагу на якись звук в редукторв якого раніше не було, едакий зум, ледве помітний, але помітний. отаке. вакуум на місці, шуму подсоса нема.
Скорость газа во врезке изменилась вот и шумит, а ХХ искать надо открыть сильнее ХХ на редукторе, а заслонкой убрать лишние, не хватает смеси на ХХ.
porsche1984
09.01.2012, 20:01
Скорость газа во врезке изменилась вот и шумит, а ХХ искать надо открыть сильнее ХХ на редукторе, а заслонкой убрать лишние, не хватает смеси на ХХ.
это заблуждение!если газ будет шуметь во врезке то представте себе количество газа необходимое для того что б создать поток газа с такой скоростью что б газ зашумел!это будет 100литров на 1 км:)!ну чесно представте себе какова должна бывть скорость потока любого газа что б он засвистел!?
хлопці, там не свист, там ззззззззумер. а хх якшо далі відкрию - вінт вивалиться. чуйка - влєво. в право - обороти падают. на хх не реагує - тобто якшо закручувати - глохне - відкручуватии - ефекта 0. на вихідних поміняю рк редуктора, тоді вже буду шось далі думати.
porsche1984
09.01.2012, 23:33
хлопці, там не свист, там ззззззззумер. а хх якшо далі відкрию - вінт вивалиться. чуйка - влєво. в право - обороти падают. на хх не реагує - тобто якшо закручувати - глохне - відкручуватии - ефекта 0. на вихідних поміняю рк редуктора, тоді вже буду шось далі думати.
если неошибаюсь то год назад мы уже переписывались с вами!у вас и тогда были проблемы!думаю ч то в вашем вопросе надо бросатся в крайности!:) а точнее либо у вас какаято мелоч которая вас долбит постоянно!либо наоборот что то надо менять кардинально!
хлопці, там не свист, там ззззззззумер. а хх якшо далі відкрию - вінт вивалиться. чуйка - влєво. в право - обороти падают. на хх не реагує - тобто якшо закручувати - глохне - відкручуватии - ефекта 0. на вихідних поміняю рк редуктора, тоді вже буду шось далі думати.Если редуктор держит газ то нет необходимости менять РК. Стоимость РК так примерно гр-150. Вобщем могу помочь советом если что контакт в бортовике.
завтра попробую відео зняти. шоб бачити краще картину. ви тоді подумаєте, і може шось таки вирішимо. а як провірити чи редуктор тримає газ?
СБорисов
10.01.2012, 00:12
С проблемой ХХ столкнулся и я, начинают плавать холостые и подают до остановки двигателя. Временно вылечил откручиванием винта ХХ но обороты тогда 900-1000. При осмотре в темноте заметил что бьет в свечах, изолятор вспыхивает в момент пропусков зажигания. Думаю вылечить перекрытием малой ветви отсоса картерных газов. По ДК в таком режиме полностью отсутствуют показания, очень бедная смесь. Раньше бывало такое, по ДК смесь винтом ХХ не смог выставить и прикрыл ДЗ винтом количества. Заменил свечи, по изолятору бить перестало но пропуски остались. Еще проверю бегунок может его оборвало.
нічонепоняв)))) вобшем буде відео - думаю розберемось
1,2карб редуктор ELPIGAZ VEGA 100HP расход смешанной езды 10л(по трассе 110-120 ).при закрытой второй камере! Врезка в карбюратор.
По трассе 90км\ч.-расход6,5л.
Средним расходом 10л. не доволен!
Как только купил средний расход был 9л.
СБорисов
16.01.2012, 17:12
1,2карб редуктор ELPIGAZ VEGA 100HP расход смешанной езды 10л(по трассе 110-120 ).при закрытой второй камере! Врезка в карбюратор.
Сделайте вот так (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572), не понравиться вернете в зад.
Я себе так сделал понравилось, так и осталось, прижилось.
и я так сделал как СБорисов посоветовал
результатом доволен машина стала словно я туда инжектор кинул
расход в городском режиме зимой с долгими прогревами (тоесть завел и чай пошел пить)8-9л по трасе при 110-120км.час около 6:)
Как только купил средний расход был 9л.Многие желают такого результата!!! В городе расход больше чем трасса. На работу 1км прогреваю больше чем проезжаю. расход 15л.
Сделайте вот так (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572), не понравиться вернете в зад.
Я себе так сделал понравилось, так и осталось, прижилось.
спасибо попробую! Как то заежал к газовщику за консультацией и настройкой то он сказал что у меня очень мочный редуктор и предназначенный на большие моторы и потому расход такой! Посоветовал поменять на томасетто или ловато по причине отсутствия рем. комплектов!
На мой вопрос "а какой же нормальный расход газа у таврии" ответил-9литров.
Такс зима пришла после вчерашней поездочки 10.8 литра сотку....
спасибо попробую! Как то заежал к газовщику за консультацией и настройкой то он сказал что у меня очень мочный редуктор и предназначенный на большие моторы и потому расход такой! Посоветовал поменять на томасетто или ловато по причине отсутствия рем. комплектов!
На мой вопрос "а какой же нормальный расход газа у таврии" ответил-9литров.
с 9 литрами не полностью согласен! расход у таврии летом должен по городу быть 7-8 литров при спокойной езде:) зимой 8-9 опять же если ездить спокойно
а нащет спокойной езды я просто по сибе заметил что когда на гаршетку жму что потерпевший то и расход 9-10л. а иногда и все одинадцать:)
а трасса мне кажеться 5-6 л при скоростях от 80 до 110 км/ч.
кто не согласен толкайте свои версии :) форум и нужен чтобы оспаривать!
Такс зима пришла после вчерашней поездочки 10.8 литра сотку....
тоже вчера никуда не спеша по городу 8.8 с прогревами все как полжено
с 9 литрами не полностью согласен! расход у таврии летом должен по городу быть 7-8 литров при спокойной езде:) зимой 8-9 опять же если ездить спокойно
а нащет спокойной езды я просто по сибе заметил что когда на гаршетку жму что потерпевший то и расход 9-10л. а иногда и все одинадцать:)
кто не согласен толкайте свои версии :) форум и нужен чтобы оспаривать!
Да согласен я вот только как добиться идеала, да и у нас в городе спокойно не поездиш...
Да согласен я вот только как добиться идеала, да и у нас в городе спокойно не поездиш...
в Киеве ДА!!:) согласен у вас там спокойно нельзя :)
ето у нас в Днепре стараешся по нычкам ездить и пробки обежать:) в результате пробег на 5-7 км. больше а расход на 1-2 литра меньше
кто не согласен толкайте свои версии :) форум и нужен чтобы оспаривать! Чтоб по трассе в режиме не более 100 км/ч иметь расход не более 6л то нужно делать мотор под газ на стоке вряд ли. У меня меньше шести не получалось да и у людей меньше не видел
Чтоб по трассе в режиме не более 100 км/ч иметь расход не более 6л то нужно делать мотор под газ на стоке вряд ли. У меня меньше шести не получалось да и у людей меньше не видел
заметил разницу на плохой трассе когда еду 70-80км.ч, расход от 4.8до 5.5 вобще панты :) а по трассе с хорошим покрытием я еду до 120 то и расход от 5.5 до 6.5 а иногда и 7л.может и болие
еще разницу заметил в зависимости от заправки если там надурят на пару литров и болие то и расход соответственно ого-го!
у меня знакомый работает на АЗС и там получаються такие приколы как запавить 56 литров газа в 50 литровый балон .Мне тоже в мой пустой 20литровый балон умудрялись залить 23литра:D и как так замерить свой расход??? если на многих заправках нас на...буют!!! а до чесной заправки мне ехать далеко.
заметил разницу на плохой трассе когда еду 70-80км.ч, расход от 4.8до 5.5 вобще панты :) а по трассе с хорошим покрытием я еду до 120 то и расход от 5.5 до 6.5 а иногда и 7л.может и болие
еще разницу заметил в зависимости от заправки если там надурят на пару литров и болие то и расход соответственно ого-го!
у меня знакомый работает на АЗС и там получаються такие приколы как запавить 56 литров газа в 50 литровый балон .Мне тоже в мой пустой 20литровый балон умудрялись залить 23литра:D и как так замерить свой расход??? если на многих заправках нас на...буют!!! а до чесной заправки мне ехать далеко. Читаю ваши посты и думаю что ваша машинка мотор заточен под газ?
Читаю ваши посты и думаю что ваша машинка мотор заточен под газ?
не могу сказать так как сам не знаю!!! я ее два месяца назад взял газовая установка уже стояла:)
я только сделал врезку в распелитель первой камеры по методу "ксинокса" сделал регулировку по методу "СБорисова" ,поставил эпхх для газа, ездой я доволен расход с 9 -10л. упал до 7.5 -8л.смешаного :)у некоторых бензина хавает так же:)теперь хочу ионизатор активатор воздуха для ДВС собрать человек поставил и очень доволен
а еще у моего знакомого перед редуктором медная трубка скручина кольцом три оборота и во внутырь втавлен иодиовый магнит он говорит что экономия около 1.5 -2 литра на сотню :)Сам не пробовал сказать не могу но может кто че знает??? про воздействие мощьного магнита на газ???
не могу сказать так как сам не знаю!!! я ее два месяца назад взял газовая установка уже стояла:)
я только сделал врезку в распелитель первой камеры по методу "ксинокса" сделал регулировку по методу "СБорисова" ,поставил эпхх для газа, ездой я доволен расход с 9 -10л. упал до 7.5 -8л.смешаного :)у некоторых бензина хавает так же:)теперь хочу ионизатор активатор воздуха для ДВС собрать человек поставил и очень доволен
а еще у моего знакомого перед редуктором медная трубка скручина кольцом три оборота и во внутырь втавлен иодиовый магнит он говорит что экономия около 1.5 -2 литра на сотню :)Сам не пробовал сказать не могу но может кто че знает??? про воздействие мощьного магнита на газ???Не верю в эти ионизаторы и магниты. Может на научной основе оно и должно быть а на практике мировые автопроизводители такой фигней не страдают.
Не верю в эти ионизаторы и магниты. Может на научной основе оно и должно быть а на практике мировые автопроизводители такой фигней не страдают.
вот возьму магнит в аренду на недельку потом скажу какой расход будет и на практике проверем хень или нет!
у меня знакомый работает на АЗС и там получаються такие приколы как запавить 56 литров газа в 50 литровый балон .Мне тоже в мой пустой 20литровый балон умудрялись залить 23литра:D и как так замерить свой расход??? если на многих заправках нас на...буют!!! а до чесной заправки мне ехать далеко.
Да встречались такие заправки! в 50л баллон 48л. до отсекателя! Хотя на честных заправках 42-43л!
А где вы живете?
Да встречались такие заправки! в 50л баллон 48л. до отсекателя! Хотя на честных заправках 42-43л!
А где вы живете?
в Таромском
рядом нефтек азс 15
А где вы живете?
Вот за заправкой "ВОСТОК" подобных мухлежей не замечал отличная зарввка и на ихнем газу я прежаю на 10-15 км. дальше и в пустой балон мне влазит около 19 литров может и больше или меньше в зависимости от температуры окр. среды:)
Вот за заправкой "ВОСТОК" подобных мухлежей не замечал отличная зарввка и на ихнем газу я прежаю на 10-15 км. дальше и в пустой балон мне влазит около 19 литров может и больше или меньше в зависимости от температуры окр. среды:)
на АНП заметил хронический недолив! и еще какая то заправка Донецком перед метро.
Живешь не на Ульяновской случаянно?
на АНП заметил хронический недолив! и еще какая то заправка Донецком перед метро.
Живешь не на Ульяновской случаянно?
на АНП ??? а я про такую и не слышал :) или абривиатуру не разабрал:)
ВОЛДЕМАР
18.01.2012, 10:32
ВСем привет ребята я вам посоветую заправку МОНБЛАН Ьвродеи не дурят у меня расход 10 л по городу это с прогревами 20 минутными ,по заправкам на PILOT на ASI и на паралели на 2 а то и 3 литра дурят на своем олпыте испытал ,а на заправках где только газ там все в норме щас я заправляюсь на МОНБЛАНЕ ,полтавский газ вроде ничего но самый класный газ так это ЛИСИЧАНСК ,ребята какие вы еще заправки знаете где не дурят????:wall:
ВСем привет ребята я вам посоветую заправку МОНБЛАН Ьвродеи не дурят у меня расход 10 л по городу это с прогревами 20 минутными ,по заправкам на PILOT на ASI и на паралели на 2 а то и 3 литра дурят на своем олпыте испытал ,а на заправках где только газ там все в норме щас я заправляюсь на МОНБЛАНЕ ,полтавский газ вроде ничего но самый класный газ так это ЛИСИЧАНСК ,ребята какие вы еще заправки знаете где не дурят????:wall:
а в Днепропетровске нет таких заправок :) может я ошибаюсь
ВОЛДЕМАР
18.01.2012, 10:52
а в Днепропетровске нет таких заправок :) может я ошибаюсь
ну тогда заежай на такие заправки где только газом задувают там они не должны дурить и интерисуйся какой газок ));)
ну тогда заежай на такие заправки где только газом задувают там они не должны дурить и интерисуйся какой газок ));)
Согласен!!!я на таких и стараюсь заправляться!!! и вопросы дуратские задавать типа(как газ,а полотность какая ,а счетчик когда поверку проходил)и.тд. :) правда кто тебе правду скажет:D
ВОЛДЕМАР
18.01.2012, 11:10
Согласен!!!я на таких и стараюсь заправляться!!! и вопросы дуратские задавать типа(как газ,а полотность какая ,а счетчик когда поверку проходил)и.тд. :) правда кто тебе правду скажет:D
не ну че я спрашиваю но мне отвечают надо подход к людям находить ;)
отвечают и мне ! мол; газ супер ,там к примеру проежают все дальше и тд.
ты заправляешся и понимаеш что лучше не стало, но проехал дальше и понял что просто чесная заправка! залили норму и проехал дальше:)
Волдемар где обещанные фото? я по прежнему жду! и маяковал уже в личку а вы все никак!
Интерес на пропал!
,а счетчик когда поверку проходил)и.тд. :) правда кто тебе правду скажет:D
Заметил шо в Киеве зачастили с проверками газовых заправок. Наверное деньги очень нужны :)
Заметил шо в Киеве зачастили с проверками газовых заправок. Наверное деньги очень нужны :)
:)может быть:D
но как дурили на пару литров так и будут дурить :):)
ВОЛДЕМАР
19.01.2012, 13:31
Волдемар где обещанные фото? я по прежнему жду! и маяковал уже в личку а вы все никак!
Интерес на пропал!
Я ДИКО ИЗВЕНТИЛЯЮСЬ НО Я УЖЕ НЕ ПРОДАЮ РЕШИЛ ОСТАВИТЬ СИБЕ Г Б О )))))))
После замены редутора Атикер вместо Томасетто расход не порадовал. По трассе 8л в городе на короткую дистанцю примерно 11л.
После замены редутора Атикер вместо Томасетто расход не порадовал. По трассе 8л в городе на короткую дистанцю примерно 11л.
у меня всю зиму колебался от 9л. до10л. по городу но 11 никогда не было счас 8-9 но можно еще смесь обеднить но я люблю когда машина едит
По городу 9,8...10,2, за городом 7,5л, но едет не хуже чем на бензине. Цвет выхлопной http://s19.postimage.org/e2aml951r/25032012206.jpg (http://postimage.org/image/e2aml951r/)
Фото своей выхлопной выкладывать не буду она у меня ржавая драная и требует замены... А прошивку вашу хотю. В городе стоит попробовать шланг подачи газа с редуктора (по умолчанию он 20мм) до смесителя заменить на более меньшего диаметра -10мм.
porsche1984
25.03.2012, 22:24
и так сегодня заправил 5,6литра (на 35 грн)в пустой баллон,было 3 продолжительные остановки по 2 часа!тоесть редуктор не был трижды прогрет до рабочей температуры!я проехал 65 км поставил авто на стоянку!газ ещё был!точнее машина ехала,ХХ не падал!!!а это значит-8,4 литра на сотню поо городу
СБорисов
25.03.2012, 23:10
По городу 9,8...10,2, за городом 7,5л, но едет не хуже чем на бензине. Цвет выхлопной http://s19.postimage.org/e2aml951r/25032012206.jpg (http://postimage.org/image/e2aml951r/)
В от это оно: +++100. Это то, о чем я говорю, но при такой трубе расход меньше должен быть. Или заправка, или... В общем причина есть. Попробовать дозатор еще поджать. И УОЗ попробовать еще перекроить.
porsche1984
25.03.2012, 23:44
В от это оно: +++100. Это то, о чем я говорю, но при такой трубе расход меньше должен быть. Или заправка, или... В общем причина есть. Попробовать дозатор еще поджать. И УОЗ попробовать еще перекроить.
незнаю откуда мысли о сухой трубе но на моём веку-все авто (кроме моей жиги) ссут конденсатом!и это никак невлеяет на расход!шо предыдущая славка,шо жопель,шо теперяшняя и причём как на бензе так и на газу!а за субару я уже чиркал-субару легаси аутбэк пробег 30тыс.км так на светофоре при троганье с двух выхлопных наверное пару стаканов выливается!
СБорисов
26.03.2012, 00:13
незнаю откуда мысли о сухой трубе но на моём веку-все авто (кроме моей жиги) ссут конденсатом!и это никак невлеяет на расход!шо предыдущая славка,шо жопель,шо теперяшняя и причём как на бензе так и на газу!а за субару я уже чиркал-субару легаси аутбэк пробег 30тыс.км так на светофоре при троганье с двух выхлопных наверное пару стаканов выливается!
Все правильно, когда работает двигатель, то конденсат будет однозначно, а вот после нескольких минут простоя с выключенным двигателем, труба высыхает и приобретает свой цвет: пере обогащенная смесь дает маслянистые потеки черного цвета (на палец берется жирная сажа), почти нормальная дает черный сухой нагар (берется на палец) , а нормальная даст коричневый цвет (на палец не берется). А очень бедная смесь тупо не дает машине ехать нормально.
porsche1984
26.03.2012, 00:22
Все правильно, когда работает двигатель, то конденсат будет однозначно, а вот после нескольких минут простоя с выключенным двигателем, труба высыхает и приобретает свой цвет: пере обогащенная смесь дает маслянистые потеки черного цвета (на палец берется жирная сажа), почти нормальная дает черный сухой нагар (берется на палец) , а нормальная даст коричневый цвет (на палец не берется). А очень бедная смесь тупо не дает машине ехать нормально.
посмотрю за своей!всегда думал что мы говорим о работающем двигателе!
но в вашей теории есть одна проблема-если выхлопная будет обращена к солнцу то высохнет очень быстро!а накопленные соли и отложения (если труба старая и не голый металл) после конденсата-моментально впитают все маслянистые отложения!и проблема сдесь в том что поверхность этих отложений пориста и при высыхании требует ещё влаги и неважно водянистая она будет либо масляничная!все впитается!
P.S. у меня на старой славке (2005г)глушителей менялось куча (я только поменял 2 за 1 год)а вот дудка выходная под бампер стояла ещё заводская!там отложений было неменее 5мм по кругу и вся эта кака быстренько впитывала себя всё!а на солнце так темболее!
СБорисов
26.03.2012, 11:57
Важен цвет, а не толщина отложений, как на свечах.
Отличный цвет :у меня черновата ,но пока расход выше 9 не понимался наверно из за того что я прогревать перестал завел минуту поработала и попер:)
заметил еще один прикол( из рубрики колдуна с бубном:) у знакомого таврия на газу всю зиму 11-12л. летом 9-10 по городу и что ему только не делали а расход всеравно большой или неедит вобще, или расход 10 :) другой закомый поставил на 2108 гбо расход зимой был 8-9 л. с мотором 1.5 ! сечас 7-8 л. по гроду! причем прет что на бензине у его машина как будьто выпустилась з завода,и ждала чтоб на ее газ поставили:)
а у меня таврон сечас 7-8-9 по гроду с движком 1.2 :)
одно радует что не как у знакомого 9-11:)
заметил еще один прикол( из рубрики колдуна с бубном:) у знакомого таврия на газу всю зиму 11-12л. летом 9-10 по городу и что ему только не делали а расход всеравно большой или неедит вобще, или расход 10 :) другой закомый поставил на 2108 гбо расход зимой был 8-9 л. с мотором 1.5 ! сечас 7-8 л. по гроду! причем прет что на бензине у его машина как будьто выпустилась з завода,и ждала чтоб на ее газ поставили:)
а у меня таврон сечас 7-8-9 по гроду с движком 1.2 :)
одно радует что не как у знакомого 9-11:)
Как у вас так получается 7-8-9литра? Счастливые люди.:yes:
Как у вас так получается 7-8-9литра? Счастливые люди.:yes:
И я не знаю !!! навероное шаман с бубном:)
просто 8-9 для меня не мало ! добивался я 7л но она едит полхо даже очень зато экономно!!! лучше пускай 8-9 но прет не хуже чем на бензине
СБорисов
29.03.2012, 18:13
И я не знаю !!! навероное шаман с бубном:)
добивался я 7л но она едит полхо даже очень зато экономно!!!
Когда 7 л, то чтоб перло надо УОЗ правильный дать и попрет.
Последний расход: было заправлено в пустой баллон 8 литров, проехал 87 км., что имеем 8/87*100=9,19литра на 100км. по городу. Грею до 30 на бензине, после переключаю на газ.
porsche1984
29.03.2012, 20:48
задул 4,5 литра,(так попросили в кассе на заправке чёто именно та сумма требовалась им!)
итог 56км-8,03 литра на 100км по городу!!но едет очень хорошо!смесь вся вигорает!да и у меня манера вождения не пенсионерская!
P.S. завожусь с утра на газу постоянно!
Gromozeka
29.03.2012, 22:47
Первые замеры на новой машинке.Залил 15л. в пустой бак,пробег 190 км.= 7,9 л. по городу.Манера езды "пенсионерская":).Разницы между газом и бензином практически не заметно.
Когда 7 л, то чтоб перло надо УОЗ правильный дать и попрет.
согласен МПСЗ рулит!! скоро поставлю:)
Последний расход: было заправлено в пустой баллон 8 литров, проехал 87 км., что имеем 8/87*100=9,19литра на 100км. по городу. Грею до 30 на бензине, после переключаю на газ.
я уже и забыл когда на бензине заводил:) наверно последний раз в -20 Когда выше-10 я на газу завожу главное не заглохнуть первых 5 минут а то есть шанс потом не завестиь
расход газа (завожусь и греюсь на газу) показал 11 л.
Обнаружилась травящая воздух прокладка между верхом/низом карба. Могло ли увеличить расход?
...Цвет выхлопной http://s19.postimage.org/e2aml951r/25032012206.jpg (http://postimage.org/image/e2aml951r/)
А что надо покрутить, что бы с черного цвет стал таким как на фото?
Водила А режим движения? Прежде всего при коротких поездках городском цикле простое в пробках субьективно. При длительных поездках черной трубы не было. Стучите к С.Борисову.
Режим движения оставляет желать лучшего, короткие поездки по городу и области. Но цвет свечей хороший....
Режим движения оставляет желать лучшего, короткие поездки по городу и области. Но цвет свечей хороший....Ну вот при более длительных поездках труба прогревается и приобретает свой естественный цвет.
Обнаружилась травящая воздух прокладка между верхом/низом карба. Могло ли увеличить расход?Даже должно. Особенно если не врезки а черепашка. Для нормальной работы на хх уже нада дать больше газу в настройках а на оборотах уже закономерно перебор. И для выяснения расхода кручения редуктора мало. Следует обратить внимание на компрессию до и после регулировки клапанов. Да и прерывателем выставить уоз чтоб на 92 бензе пальцы в нагрузку тарахтели.
СБорисов
30.03.2012, 12:34
Если смесь правильная, то пофику пробег, но если пару часов стоять и с нормальной смесью почернеет.
Даже должно. Особенно если не врезки а черепашка. Для нормальной работы на хх уже нада дать больше газу в настройках а на оборотах уже закономерно перебор. И для выяснения расхода кручения редуктора мало. Следует обратить внимание на компрессию до и после регулировки клапанов. Да и прерывателем выставить уоз чтоб на 92 бензе пальцы в нагрузку тарахтели.
Спасибо!
у меня врезка в карб, компрессию на выходных замеряю.
Спасибо!
у меня врезка в карб, компрессию на выходных замеряю.
А просмотреть регулировку клапанов? компрессию до и после процедуры регулировки если нужно.
клапана позавчера порегулировал. Замерял компрессию еще в декабре на холодном двиге. Было 10,6/9,8/9,6/9,5 после ночи простоя при 0 градС.
Потом залил ХАДОсть....
клапана позавчера порегулировал. Замерял компрессию еще в декабре на холодном двиге. Было 10,6/9,8/9,6/9,5 после ночи простоя при 0 градС.
Потом залил ХАДОсть.... Ну тогды есть все условия для того чтоб мотор не пережирал газ только ему регулировку дать. Так что хадость помогла? Или мало км накатали и еще результата нет? Ну давайте попробуем регульнуть. Предложу на пробу три методы.
porsche1984
30.03.2012, 22:18
цвет выхлопной по прежнему чёрный!расход за сегодня-конкретнот 8-мь!ПОЭТОМУ СКЛОНЯЮСЬ ЧТО ВЫХЛОПНАЯТ -ЭТО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ!+НЕЗАБЫВАЙТЕ ЧТО МЕТАЛЛ у наших выхлопных-разный!у кого то стоит трубка оригенал а у кого то кооператив!
я наверное для заурядности сфотаю свою выхлопную,дабы увидели эту чернотень,причем "срань" с выхлопной чернит даже бампер вокруг выхлопа!
СБорисов
30.03.2012, 23:08
цвет выхлопной по прежнему чёрный!расход за сегодня-конкретнот 8-мь!ПОЭТОМУ СКЛОНЯЮСЬ ЧТО ВЫХЛОПНАЯТ -ЭТО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ!+НЕЗАБЫВАЙТЕ ЧТО МЕТАЛЛ у наших выхлопных-разный!у кого то стоит трубка оригенал а у кого то кооператив!
я наверное для заурядности сфотаю свою выхлопную,дабы увидели эту чернотень,причем "срань" с выхлопной чернит даже бампер вокруг выхлопа!
Явно пере обогащение и не правильный УОЗ по вашему рассказу.
Юра, ставьте МПСЗ и придушите движок, слегка, расход сразу даст знать.
А выхлопная: это конечно индивидуально, но представьте себе, если из выхлопной летит сажа, то явно топливо все не сгорает, а превращается в ту же сажу. По этому температура в КЗ меньше нормы, от сюда масло в кольцах оседает и пригорает и т. д. с вытекающими последствиями.
Я к стати писал уже об этом, когда был расход 10-14 то ехал обычно так: педаль ну слегка нажимал, чуть передавил и сразу буксовать или глохнуть норовит, а когда настроил так как сейчас, то педаль на 99% работает, надо меньше дал меньше, надо больше дави сколько надо, педаль стала адекватно реагировать, как на бензине. А на бензине, так сразу тягу слышно против газа.
porsche1984
30.03.2012, 23:20
Явно пере обогащение и не правильный УОЗ по вашему рассказу.
Юра, ставьте МПСЗ и придушите движок, слегка, расход сразу даст знать.
А выхлопная: это конечно индивидуально, но представьте себе, если из выхлопной летит сажа, то явно топливо все не сгорает, а превращается в ту же сажу. По этому температура в КЗ меньше нормы, от сюда масло в кольцах оседает и пригорает и т. д. с вытекающими последствиями.
Я к стати писал уже об этом, когда был расход 10-14 то ехал обычно так: педаль ну слегка нажимал, чуть передавил и сразу буксовать или глохнуть норовит, а когда настроил так как сейчас, то педаль на 99% работает, надо меньше дал меньше, надо больше дави сколько надо, педаль стала адекватно реагировать, как на бензине. А на бензине, так сразу тягу слышно против газа.
согласен с вашими мыслями ,но парадокс имеет место!выхлоп пахнет бензой!,расход при движении от светофора к светофору-60-90(ну не гнобите граждане гайци!я вас по возможности вижу!)
при появлении финансов,мгновенно буду пилить бошку(предыдущий опыт мне понравился!)даьбы занижать расход далее!хотя...............8 и так нехерово!и это весна!а летом есчё лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну тогды есть все условия для того чтоб мотор не пережирал газ только ему регулировку дать. Так что хадость помогла? Или мало км накатали и еще результата нет? Ну давайте попробуем регульнуть. Предложу на пробу три методы.
Проехал на ХАДО химии трешку км. (Обработка считается пройдена после 1500) Компрессию пока не мерял.
Что изменилось в двиге:
- движек перестал подстукивать на холодную.
Что изменилось в КПП:
- наверное ничего, хотя есть ощущения, что как-будто коробку смазали. Т.е. передачи стали включатся легче (более скользко так сказать). Масло, как было так и есть, по уровню.
По тяге и тп не сужу, так делал чуток по машинке и на хадо не списываю.
Спасибо за предложенную помощь.
Обнаружилась травящая воздух прокладка между верхом/низом карба. Могло ли увеличить расход?
А у меня не прокладка а подошва карба поведена, сейчас шлифую....
Поидее влияет на ХХ. МОжет быть расход больше в городе...
Демьян_Dnepr
31.03.2012, 12:32
у меня на пикапе расход 9 по городу.по трассе на днях ездил,после 420км заправил до отсечки 31л. получается что-то около 7ми.аж не верится,тк бенза по городу ела бенза 8.5,по трассе 7-7.5.наверное какая-то ранняя отсечка,хз.
тянет честно признаюсь плохо.хочу поехать что бы по СО отстроили качество смеси.рад буду расходу 9.5 по городу.считаю 10% расход на газу больше это нормально.
А у меня не прокладка а подошва карба поведена, сейчас шлифую....
Поидее влияет на ХХ. МОжет быть расход больше в городе... А С,Борисов кипятил правил обходился без шлифовки стучите к ему.
Регулировка винтом хх зажата чуйка тяга равна бензину 80% трассы расход 10литров!
porsche1984
01.04.2012, 14:59
Регулировка винтом хх зажата чуйка тяга равна бензину 80% трассы расход 10литров!
так это по городу?
Сообщение от Buzyan
Регулировка винтом хх зажата чуйка тяга равна бензину 80% трассы расход 10литров город пробег 20% от заправки до кончины газа. Да и всеравно легкое подергивания провал при плавной подаче тапки в "пол" присутствовало при движении первой передачей в режиме ХХ.
Опять про расход: ездил на межгород, получиля около 9 литров, это больше чем было раньше (7,5), но могли повлиять следующие факторы: 1. Вместо резонатора с карбюраторной славуты вернул на место катализатор и инж резонатор (родные). 2. Заправился на заправке на которой никогда не заправлялся, но цена подкупила на 45 коп. дешевле чем везде. 3. Немного подкрутил редуктор (еще прижал чуйку и отпустил дозатор).
Опять про расход: ездил на межгород, получиля около 9 литров, это больше чем было раньше (7,5), но могли повлиять следующие факторы: 1. Вместо резонатора с карбюраторной славуты вернул на место катализатор и инж резонатор (родные). 2. Заправился на заправке на которой никогда не заправлялся, но цена подкупила на 45 коп. дешевле чем везде. 3. Немного подкрутил редуктор (еще прижал чуйку и отпустил дозатор). Ну вот дозатор он же винт жадности сделал свое дело. Больше сила тяги больше расход.
Ну вот дозатор он же винт жадности сделал свое дело. Больше сила тяги больше расход.
Я его отпустил буквально на 0,5 оборота, был выкручен на 1.5 сделал 2,0. Неужели 0,5 оборота дают прирост расхода на 1,5 литра на сотню? Я больше грешу на качество газа или на катализатор.
Заметил еще такую хрень: когда ездишь по городу, то редуктор горячий весь, когда едешь по трассе, то горячая только та часть редуктора, к которой подходят патрубки тосола (тосольная камера), а остальные элементы редуктора еле теплые, градусов 30...35.
Мабуть на расход влияет?
ГБО 1 поколения, электронный Атикер, очередные замеры показали 8,6 на сто\км. Раньше получалось 9 , повлияло наверное общее повышение температуры, и свечи поставил Бриск ЛПГ, может и они кое что дают.
ГБО 1 поколения, электронный Атикер, очередные замеры показали 8,6 на сто\км. Раньше получалось 9 , повлияло наверное общее повышение температуры, и свечи поставил Бриск ЛПГ, может и они кое что дают. В каких условиях такой расход? Трасса город или железная дорога?
А я в свою трубу не заглядываю. Смотреть не удобно.
А я в свою трубу не заглядываю. Смотреть не удобно.
А вы с зеркальцем:D
СБорисов
01.04.2012, 23:44
Не смотрите на тягу, можно накрутить будет и 20, изменение положения винта на дозаторе или винта ХХ дает показания по ДК например при откручивании на 1/12 изменение альфы примерно на 0,5-1,0 литр соотношения топливо:воздух, вот и подумайте, я свой расход колыхал заправками по 5 литров месяца два, и периодически катался с ДК, и если накрутить чтоб как на бензине, (но уже не получится) то расход сразу в 12-14 выстрелит.
В каких условиях такой расход? Трасса город или железная дорога?
Город, райцентр, пробок не бывает
Как вы эти редукторы курочите..., я пальцем его трогать боюсь, установщики сказали нехрен там лазить, не понравится, что типа приезжай жалуйся, отрегулируем - бесплатно
Ставил одновременно с товарищем, у него ВАЗ-08, двиг 1,1 :) абсолютно одинаковое оборудование и мне и ему, так у него 8,0 жрет, неужели из-за 100 кубиков, так восьмерка тяжелее, или повезло просто.
porsche1984
02.04.2012, 00:08
если в жизни нэвэзэ-повэзэ на КПЗ!:)
СБорисов
02.04.2012, 01:15
если в жизни нэвэзэ-повэзэ на КПЗ!:)
ЮРА не говорите так, слова могут и материализоваться, не зря придумали все по нескольку раз обзывать, например: нехороший человек - radish.
porsche1984
02.04.2012, 08:42
ЮРА не говорите так, слова могут и материализоваться, не зря придумали все по нескольку раз обзывать, например: нехороший человек - radish.
а хороший но не той ориентации как?pedish ?:) :) :)
Город, райцентр, пробок не бывает
Как вы эти редукторы курочите..., я пальцем его трогать боюсь, установщики сказали нехрен там лазить, не понравится, что типа приезжай жалуйся, отрегулируем - бесплатно
Ставил одновременно с товарищем, у него ВАЗ-08, двиг 1,1 :) абсолютно одинаковое оборудование и мне и ему, так у него 8,0 жрет, неужели из-за 100 кубиков, так восьмерка тяжелее, или повезло просто.
извеняюсь за повтор но у моего друга восьмака с движком 1.5 жрет 7-8 по городу
а у другого знакомого 21099 хавает четко 8 с обемом 1.5 причем она прет не хуже чем на бензине
наверное движок болие заточин под газ:)
Да наверное.
Только вспомнил, я же еще резину на лето переобул, вот откуда экономия пол-литра взялась, а я свечи... :)
СБорисов
02.04.2012, 16:44
Да наверное.
Только вспомнил, я же еще резину на лето переобул, вот откуда экономия пол-литра взялась, а я свечи... :)
Казнить нельзя помиловать?
Да наверное.
Только вспомнил, я же еще резину на лето переобул, вот откуда экономия пол-литра взялась, а я свечи... :) С одной заправки после смены колес судить преждевременно. Ведете статистику?
porsche1984
02.04.2012, 23:27
извеняюсь за повтор но у моего друга восьмака с движком 1.5 жрет 7-8 по городу
а у другого знакомого 21099 хавает четко 8 с обемом 1.5 причем она прет не хуже чем на бензине
наверное движок болие заточин под газ:)
расскажу вам своё мнение о моторах заз и ваз!
заз-выигрывает защёт "шкребковых" колец (лично мое мнение)-дольше ходят до капиталки,и даже если и кушают масло то не очень сильно!минус-один-орхаичная головка с коромыслами !-а это потеря мощности,лишние запчасти,потери на трение и износ!
ваз-после доводки мотора инженерами поршэ-очень и очень даже не плох!после установки инжа на этот мотор -расход на всех вазах (до приоры )в городе калеблится от 7 до 8,5 бензы,а это как минимум как инжевая славка и как максимум от 3-х до 2-х литров меньше нежели ланос и иже с ними конкуренты!и это невзирая на полноценную массу полноценного авто(а не урезанной таврии!)
выводы делайте сами!
P.S.куму ставил на калину ГБО-1 расход от 8,5 до 9,5 максимум по городу,взяли лань-расход бензы 11л. а газа 12!и шо мы только с ланью неделали!
расскажу вам своё мнение о моторах заз и ваз!
заз-выигрывает защёт "шкребковых" колец (лично мое мнение)-дольше ходят до капиталки,и даже если и кушают масло то не очень сильно!минус-один-орхаичная головка с коромыслами !-а это потеря мощности,лишние запчасти,потери на трение и износ!
ваз-после доводки мотора инженерами поршэ-очень и очень даже не плох!после установки инжа на этот мотор -расход на всех вазах (до приоры )в городе калеблится от 7 до 8,5 бензы,а это как минимум как инжевая славка и как максимум от 3-х до 2-х литров меньше нежели ланос и иже с ними конкуренты!и это невзирая на полноценную массу полноценного авто(а не урезанной таврии!)
выводы делайте сами!
P.S.куму ставил на калину ГБО-1 расход от 8,5 до 9,5 максимум по городу,взяли лань-расход бензы 11л. а газа 12!и шо мы только с ланью неделали!
у знакомого ланос ваще 12-13л. жрет причем прошитый на экономию:)
а систрухина десятка 5-6.5 л. по городу бенза! но она ездит спокойно лишний раз на гаршет не жмет ездит как пенсионер:) зато економит:)
я тоже дамаю что вазовские движки болие грамотно контруированы
Тавропатриоты не раслабляемся. Давайте уж тему ;Расход газа не Заз; Мне тож интересно сколько был бы расход газа в десятки. Ланосы регулились на томасетовсом редукторе с зажатым винтом хх и получалось до 10.5 газа.
Демьян_Dnepr
03.04.2012, 00:58
у знакомого ланос ваще 12-13л. жрет причем прошитый на экономию:)
а систрухина десятка 5-6.5 л. по городу бенза! но она ездит спокойно лишний раз на гаршет не жмет ездит как пенсионер:) зато економит:)
я тоже дамаю что вазовские движки болие грамотно контруированы
говорят на ланосе просто впрыск какой-то долбанутый.в два цилиндра сразу.как-то так.
Тавропатриоты не раслабляемся. Давайте уж тему ;Расход газа не Заз; Мне тож интересно скодько был бы расход газа в десятки. Ланосы регулились на томасетовсом редукторе с зажатым винтом хх и получалось до 10.5 газа.
завтра ради интереса попрошу знакомого поспрашивать какой расход газа у разных машин он завтра на заправке дижурит
если кому интересно то выложу
говорят на ланосе просто впрыск какой-то долбанутый.в два цилиндра сразу.как-то так.
Попарно паралельный называется но не всех моторах.
Попарно паралельный называется но не всех моторах.
тоесть два потом еще два?
У меня на работе ВАЗ 2104 -1.3л, расход около 9, ВАЗ 21114-4 поколение ГБО расход до 8, ланос-1 поколение 10-11 (при дальних поездках около 8)
тоесть два потом еще два? Да одинаковый процесс происходит в двух цилиндрах.
porsche1984
03.04.2012, 09:29
только какое отношение имеет попарный впрыск форсунок к газу?который просто поступает в коллектор с воздухом!
Igor_Slavuta
03.04.2012, 10:38
ГБО 4 берёт сигнал для открытия газофорсов от бензиновых форсунок.
ВАЗовский движек хорош для своих лет. На работе три девятки с пробегом по 300 тыс без капиталки берут до 10 газа в городе и 7-8 на трассе. А новая с 4-м поколением - 8 город, 6-7 трасса.
ВАЗовский движек хорош для своих лет. На работе три девятки с пробегом по 300 тыс без капиталки берут до 10 газа в городе и 7-8 на трассе. А новая с 4-м поколением - 8 город, 6-7 трасса. Новая Ваз машина имеет другой мотор...Какую модель имеете в виду? Десятку?
Новая Ваз машина имеет другой мотор...Какую модель имеете в виду? Десятку?
девятки "квадратные" с 1,6i
сегодня гулял с другом на заправке поинтерисовался расходом газа у приехавшых на газ машин:)
тоета прадо: 18-20л. по городу
опель вектра двух литровый 10-11 по городу 8 трасса
славута сказал около 9л.
ваз 2109 8-9 по городу 7 трасса
волга 24 сказал что 14-15 по городу трассу не сказал
таврия пикап 10л. город 9 трасса
газелька сказал что около 15л. груженым
москвич сказал что 11 по поселку:) в город он не ездит боится что назад тянуть некому будет:)
и гамый главный гость ОКА пацан хвастался что по городу меньше 6л. а по трасе около 4 :) хотелось бы верить :)
потом я уехал домой а друг досех пор голову чешит нафиг я расходы машин записывал:)
Отсюда вывод, на прадо нужно ездить)))
Igor_Slavuta
03.04.2012, 16:22
На бензине!!!
HarleyDavidson
03.04.2012, 16:34
на метро
porsche1984
03.04.2012, 17:02
Новая Ваз машина имеет другой мотор...Какую модель имеете в виду? Десятку?
другие моторы только начали выпускать на приору! все остальные моторы идентичны и различаются лишь в обьёмах и количестве клапанов!
Тема про расход.
Итак 9 литров городской цикл со всеми прелестями КИева...
Очередной замер показал ровно 10 литров по городскому циклу (винт ХХ зажат, ХХ отрегулироаван ВЧ). А так же с такими настройками однозначно хуже тяга и пуск двигателя. С настроенным ХХ через винт ХХ, а ВЧ до исчезновения провала при трогании, расход составлял 9,2 литра.
Так что настройка редуктора с зажатым винтом ХХ не для меня.
На выходных завтулю штуцер второй камеры, позже отпишусь.
СБорисов
05.04.2012, 18:50
Очередной замер показал ровно 10 литров по городскому циклу (винт ХХ зажат, ХХ отрегулироаван ВЧ). А так же с такими настройками однозначно хуже тяга и пуск двигателя. С настроенным ХХ через винт ХХ, а ВЧ до исчезновения провала при трогании, расход составлял 9,2 литра.
Так что настройка редуктора с зажатым винтом ХХ не для меня.
На выходных завтулю штуцер второй камеры, позже отпишусь.
А как Вы думаете, его же (вХХ) не зря придумали, я 3 года бился искал как лучше, а как воспользовался вХХ сразу поехало.
А как Вы думаете, его же (вХХ) не зря придумали, я 3 года бился искал как лучше, а как воспользовался вХХ сразу поехало.
Читал Ваши посты и сам предпалагал что будет так, но один хр..н нужно было попробовать чтоб успокоиться.
Подскажите как вы настраиваете дозатор?
СБорисов
05.04.2012, 20:22
Подскажите как вы настраиваете дозатор?
По датчику кислорода (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524).
У меня расход УЖАС:
трасса (скорость 80-100 км/ч) - 8 л.
город без особых пробок - 12 л.
ДВС Карб 1,1, редуктор Атикет, врезка в две камера
Машину взял недавно - руки к регулировке/тюнингу ГБО еще не дошли
У меня расход УЖАС:
трасса (скорость 80-100 км/ч) - 8 л.
город без особых пробок - 12 л.
ДВС Карб 1,1, редуктор Атикет, врезка в две камера
Машину взял недавно - руки к регулировке/тюнингу ГБО еще не дошли Ну эт вы точно по адресу. Жадность прижать чуйки добавить.
Ну эт вы точно по адресу. Жадность прижать чуйки добавить.
Вот с помощью форума и собираюсь набраться ума-разума по этому поводу, но она у меня и на бензине не ахти работает (предыдущий хозяин ездил только на газу), по-этому думаю начать с настройки (ремонта) бензиновой части...
СБорисов
05.04.2012, 23:54
Вот с помощью форума и собираюсь набраться ума-разума по этому поводу
Вам надо попробовать вот так (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572), может поможет.
Вам надо попробовать вот так (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572), может поможет.
Этот пост я уже видел (даже скопировал сохранил). Но честно говоря с ГБО сталкиваюсь впервые и пока даже не знаю есть ли у меня на редукторе регулятор ХХ (на следующей неделе начну учить матчасть).
А как быть с настройкой второй камеры?
СБорисов
06.04.2012, 00:35
Что бы она Вам не мешала, сделайте врезки по этому посту, все проблемы сразу отпадут. Уменьшение диаметра врезок позволяет отказаться от одной (двойной) регулировки, которая очень влияет на расход.
Ха. А у меня вот нет винта ХХ на редукторе! Чем мне воспользоваться?
Ха. А у меня вот нет винта ХХ на редукторе! Чем мне воспользоваться? Значит у вас не электронный редуктор. Ваш способ попробовать в винт чуйки пружинки разной жесткости. Использовать пружинки со щеточных узлов электродвигателей. И еще Чтоб установить пружнку на место то редуктор держать в горизонтальной плоскости винтом в низ чтоб исключить выданание пружинки с посадочного места в полость редуктора. Тогда придется чтоб достать пружинку вскрывать вторую камеру редуктора.
Ха. А у меня вот нет винта ХХ на редукторе! Чем мне воспользоваться?
Тебе повезло если один винт всего. Выставляеш им максимум оборотов а остальное регулируеш винтом жадности на регистре.
СБорисов
06.04.2012, 15:08
Тебе повезло если один винт всего. Выставляеш им максимум оборотов а остальное регулируеш винтом жадности на регистре.
И как повезет, если повезет.
У меня вот какая беда после зимы :
http://s019.radikal.ru/i642/1204/d9/7ae0d67f89b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i642/1204/d9/7ae0d67f89b5.jpg.html)
Трещинка по телу тройника...:(
andreyka05
06.04.2012, 19:49
меняй. у меня нет две камеры. зачем оно нужно?
И я думаю что не нужно, она все время закрыта была. Видимо слишком сильно....
пробывал регулировать товарищу ГБО-1 врезка в карб обычным способом, с одной крутилкой на тройнике - очень не понравилось такое регулировать - то на второй камере затык, то на первой переобогащение.
У меня две крутилки так совсем другое дело, подрочится конечно надо зато нету такой проблеммы.
у него таврия 1.2 ГБО-1, ред. Томасето АТ-07, врезки стандартные 8мм диаметр.
было настроено на экономию (до меня) - кушала около 7-8л это средний расход (город и траса но мало). На тех настройках ехала вяло но вполне ездить можно было. захотел ездить быстрее - теперь говорит расход около 10 литров.
свой расход напишу как отьехжу еще две полных заправки
Мой город 9-10, но это таки город....
СБорисов
06.04.2012, 21:42
А я сегодня с лонгасом сношался, маленький такой, вакуумный.
В общем льет собака, мембрана одна сочится та которая вакуумная, пружинку под ней заменил на более жесткую, вроде лучше стало но ХХ нормально так и не удалось отрегулировать, винт чуйки зажат, а оно работает, но как то подозрительно. И расход 12.
andreyka05
06.04.2012, 22:44
У меня стоит смеситель хорошо или плохо? Расход не меряю давно.
Что-то типа такого http://gboshop.com.ua/files/products/file65e0ce8223e742ef827cf84f68812033.jpg
СБорисов
06.04.2012, 23:32
Так а какой же расход?
porsche1984
06.04.2012, 23:45
У меня вот какая беда после зимы :
http://s019.radikal.ru/i642/1204/d9/7ae0d67f89b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i642/1204/d9/7ae0d67f89b5.jpg.html)
Трещинка по телу тройника...:(
выкинь на.уй!не удивляй!тройнику цена от 15 до 30 грн!ты либо очень жаден!.....
либо незнаешь где купить! "такое чудо космических тохнологий"не очень то тяжело найти!
пост похож на что то вроде-"посмотрите на дырку в колесе!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!"
porsche1984
06.04.2012, 23:51
Что-то типа такого http://gboshop.com.ua/files/products/file65e0ce8223e742ef827cf84f68812033.jpg
а это случаем не с газели смеситель?:):)я не шучу!в магазине видал точно такие с надписью "для газели"!
а это случаем не с газели смеситель?:):)я не шучу!в магазине видал точно такие с надписью "для газели"!
И газелвская кастрюля крептся тремя точками и диаметр не маленький
andreyka05
07.04.2012, 08:11
Я написал похожий. Расход давно не мерял но примерно 9-10 на днях замеряю. Поменяю масло свечи, фильтра...
выкинь на.уй!не удивляй!тройнику цена от 15 до 30 грн!ты либо очень жаден!.....
либо незнаешь где купить! "такое чудо космических тохнологий"не очень то тяжело найти!
пост похож на что то вроде-"посмотрите на дырку в колесе!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!"
Ты угадал. Я не знаю где купить, я жаден, и если бы дырка в моем колесе образовалась от закручивания болта, я бы тоже его сфотографировал и выложил сюда.
Ты угадал. Я не знаю где купить, я жаден, и если бы дырка в моем колесе образовалась от закручивания болта, я бы тоже его сфотографировал и выложил сюда. Так какя помощь нужна? Шеф ЧТО делать?
Так какя помощь нужна? Шеф ЧТО делать?
Спасибо, пока ни какой.
Я не знал, что тройник может лопнуть, думаю кто то еще этого не знает. Поэтому и постил фото....
andreyka05
08.04.2012, 10:02
мужики какие свечи брать? обычные или с пометкой для газа? какой зазор ставить в свечах 0.7-0.9
мужики какие свечи брать? обычные или с пометкой для газа? какой зазор ставить в свечах 0.7-0.9
Обычные с зазором 0.7-0.9 хватит с головой...
Моя машинка лучше едет на 3-х электродных...
мужики какие свечи брать? обычные или с пометкой для газа? какой зазор ставить в свечах 0.7-0.9Карбовой машине со сток системой зажигания при одной смене масла в год А17ДРВ самое то с зазором 0.7 самое то. Широко тема о свечах Тут (http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=424)
Карбовой машине со сток системой зажигания при одной смене масла в год А17ДРВ самое то с зазором 0.7 самое то. Широко тема о свечах Тут (http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=424)
прошу прощения что не в тему
у мня ткая свеча на мопеде стоит она хорошо показала себя на высоких оборотах вобшем максималка выросла на 10 км.час ехал 80 стал 90
Или на улице теплеет, или попытки что-то предпринять для уменьшения расхода дают результат, но расход по немного падает. Замер от одной заправки не показатель, но все-таки получилось так: залил 5 литров, проехал 30км до переделки штуцера и 27км после замены штуцера второй камеры (все по городу). Авто еще едет, но думаю если что-то и осталось, то очень мало. Итого имеем: 5/57*100=8,77литра. Как бы приятно, остановлюсь пока что на этих настройках и залью завтра 10 литров, когда выкатаю отпишусь.
СБорисов
09.04.2012, 23:12
Или на улице теплеет и залью завтра 10 литров, когда выкатаю отпишусь.
Лучше 2 по 5, но на одной заправке.
porsche1984
10.04.2012, 01:41
Или на улице теплеет, или попытки что-то предпринять для уменьшения расхода дают результат, но расход по немного падает. Замер от одной заправки не показатель, но все-таки получилось так: залил 5 литров, проехал 30км до переделки штуцера и 27км после замены штуцера второй камеры (все по городу). Авто еще едет, но думаю если что-то и осталось, то очень мало. Итого имеем: 5/57*100=8,77литра. Как бы приятно, остановлюсь пока что на этих настройках и залью завтра 10 литров, когда выкатаю отпишусь.
всё таки прав СБорисов(ну или опередил:))за лей два по пять литров и сам всё увидишь!удачи!
вон с последней заправки около 29л - проехал 201 км.
в 50/50 город/трасса. ну и еще километров с десять побуксовал по лесным дорогам.
думаю расход совсем не приемлемый для таврии :(
porsche1984
10.04.2012, 22:26
вон с последней заправки около 29л - проехал 201 км.
в 50/50 город/трасса. ну и еще километров с десять побуксовал по лесным дорогам.
думаю расход совсем не приемлемый для таврии :(
ну а как ты хотел!если б небуксовал-то ещё да!беда!а с пробуксовкой ойойой скока газа летит в трубу!
ну а как ты хотел!если б небуксовал-то ещё да!беда!а с пробуксовкой ойойой скока газа летит в трубу!
Но пробуксовка то спидометр крутит. Только ж наверно не на четвертой или пятой ехал, раз буксовал:)
andreyka05
11.04.2012, 16:41
Вот мой расход проверил сегодня. Залил 7.69 литра проехал 70 км по городу включай прогрев на газу. Вышло 10.98 литра я в шоке.
СБорисов
11.04.2012, 17:09
Я пока стою, ехать не куда.
Я пока стою, ехать не куда.
Как некуда, а чтоб расход проверить, этож ведь как дозу принять:D
Ага. Жена все с утра- ты маршруткой? Да нет говорю. Куда то надо ехать.:)
Ага. Жена все с утра- ты маршруткой? Да нет говорю. Куда то надо ехать.:)
Я думал что один такой :D
porsche1984
11.04.2012, 21:54
Но пробуксовка то спидометр крутит. Только ж наверно не на четвертой или пятой ехал, раз буксовал:)
сто процентов!на первой при выезжании из грязи обороты доходят до 4-х штук!а если так 15 мин?каков будет расход?вон уаз с военными мастами по городу 20литров бензы на сотню !,а по бездорожьюдо 50 литров!
Господа, скажите пожалуйста на инжекторе с ГБО 2 поколения при сбросе "газа" прекращается подача газа в цилиндры как на бензине, или нет? Просто интересно как экономней: накатом на нейтралке, или на передаче.
porsche1984
11.04.2012, 22:09
Господа, скажите пожалуйста на инжекторе с ГБО 2 поколения при сбросе "газа" прекращается подача газа в цилиндры как на бензине, или нет? Просто интересно как экономней: накатом на нейтралке, или на передаче.
нет!непрекращается!если есть разряжение-то редукто дует газом всё равно!пусть чуть меньше,но дует!
Господа, скажите пожалуйста на инжекторе с ГБО 2 поколения при сбросе "газа" прекращается подача газа в цилиндры как на бензине, или нет? Просто интересно как экономней: накатом на нейтралке, или на передаче. Если у вас настоящее гбо-2 с пошаговым моторчиком то в настройках люди говорят возможно отключать подачу газа как бенз.
СБорисов
11.04.2012, 22:19
Вчера на маршрутке, АКБ купил, надо гараж переправить, дозу залить и ...
Т.е. экономней будет накатом подкатываться, правильно? И что такое ЭПХХ для ГБО 2 кто знает?
porsche1984
11.04.2012, 22:31
Т.е. экономней будет накатом подкатываться, правильно? И что такое ЭПХХ для ГБО 2 кто знает?
давайте всё же определимся у вас лямбдо контроль или нет?потомучто у него есть подключение к датчику дросселя и при отпускании педали аттуатор закрывается!
если просто редуктор-то это первое поколение!
ну а экономней всего будет-небрать машину и ездить на метро!:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot