Просмотр полной версии : У кого какой расход?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
СБорисов
07.11.2014, 18:28
Забейте, донецкие химики разъехались по всей родине, по этому и начались проблемы с расходом, у нас это началось года 4 назад.
Не только с расходом, еще и детонация лезет. Что они туда мешают? Бздят что-ли.
СБорисов
07.11.2014, 19:14
Открывайте жадность, расход может увеличится % на 5-10, но звон пропадет.
Открывайте жадность, расход может увеличится % на 5-10, но звон пропадет.
Да и так открыта на 10литров по городу.
На первой камере, прет шо дурная.
Расход мерять лучше так: заливаешь полный бак. Засекаешь километраж. Катаешься. Заливаешь опять полный бак на той же заправке на тойже колонке.
Разделив залитые второй раз литры на км что проехал и умножив на 100 получишь расход в л/100км.
Если бак 30 литров обычно в него влазит около 28. (мультиклапан отсекает не давая заполнится баллону полностью. Так как в баллоне должно быть место для теплового расширения газа).
Если бак 30 литров обычно в него влазит около 28. (мультиклапан отсекает не давая заполнится баллону полностью. Только 1 раз в мой 30 влезло больше 27.4 но как оказалось - на*бали на пару литров.
Так-что, в 30 влазит около 27-ми.
Вот из-за этого "около" считать расход от полного до полного - не правильно.
пы.сы. Мультик у меня "сломан" так-что отсекает всегда колонка.
Советую сделать мультиклапан или никогда не заправляться до полного иначе может е..ть.
Советую сделать мультиклапан или никогда не заправляться до полного иначе может е..ть.
Не для того, его ломали, что-бы делать ;)
Дурак и йух сломать может. А полный бак заправлять можно, даже сломанным мультом и-бо:
1. Заправка просто не задует больше чем может. А могут они меньше, чем проверочное давление баллона. Из нескольких десятков заправок по всей стране, или срабатывает их "защита" или перестает работать счетчик и заправку прекращает заправщик.
2. Полный баллон, задувается только если после этого нужно ехать далеко и долго. А так, после полного опустошения, задуваю 20л. Заодно, вижу расход.
При условии шо задул и поехал спалил того газу шоб осталось 80℅ емкости балона то ничего страшного.
Если задуть полный и температура воздуха повысится то баллон просто разорвет так как жидкости почти не сжимаются. У нас в городе был случай. Заправили обычный бытовой баллон на заправке зимой. А летом он рванул. Все кто был в квартире погибли. Бетонный дом так трухонуло что на этаже некоторые стены повыбивало.
Если задуть полный и температура воздуха повысится то баллон просто разорвет так как жидкости почти не сжимаются.
Не понял причинно-следственной связи, между температура-повысится и жидкости почти (совсем) не сжимаются?
Начнем с того, что металл при повышении температуры тоже расширяется. Так-что если на дворе будет +200 то объем баллона тоже увеличится :)
А закончим тем, что рвануть может не из-за того, что жидкости не сжимаются (совсем), а из за того, что при росте температуры, газ из жидкого состояния, переходит в газообразное. Вот это давление и будет давить на стенки.
А при достаточно низкой температуре, газ в баллоне всегда будет жидкостью, практически без "газа" на поверхностью. Можно даже мультик снимать и посмотреть как он плещется.
Короче - идите в школу.
Заправили обычный бытовой баллон на заправке зимой. А летом он рванул.
Читайте еще раз то, что написано выше.
Только сказочный доблбо*б будет задувать под завязку зимой и бросать машину ждать лета.
porsche1984
08.11.2014, 11:54
Та прикрученная как можно сильней в меру возможного.:yes:
Готов бы вернутся на год назад с радостью :)
Накручено все как всегда;)
Да с газом (самим газом) последнее время вообще не пойми что.Заправляюсь на одной и той самой заправке больше года,все норм,заправился по случаю на другой едем куда интересней.Потом заправился там 2-й раз,еле выкатал то дерьмо.
На 2-й крутится до 90км\час.Можно и дальше крутить ну страшно)))).Ну это на нормальном газе.
Заметил кхерню,то машина норм едет,то тупит пипец((Подсоса нету.
Наверное стоить перед зимой залезть в редуктор.Заодно подогрев на печку кинуть.Хотя через обогрев карба,тоже не кисло греется.Руку не возможно удержать.
Нужно короч перед морозами перебрать его наверное,заодно пружину еще подрежу.Все равно 1.3:)
:yes:Тож так думаю.В том году подобное было,то по Вашему совету сменил и все нормально стало.
Круго годишние пуски и прогревы на газу дают про себя знать.И + к тому что я не прогреваюсь на хх,а на малой скорости начинаю ехать после пуска.После прогрева выше 40-50 градусов,начинаю уже наваливать.
А ссылочкой не поделитесь где купить?А то тогда в местных ГБОшников взял,ну ща они прикрылись:(
у меня всё же связанно с зажиганием и мпсз ибо тупая стала что на бензе что на газу!заменены свечи проверенны провода- компрессия по 12 на холодную клапана регульнуты а на 1 -ой передаче газ в пол а вжимания нет!она просто плавно разгоняется как на бензе так и на газу!так же сегодня проверен дад-работает!щас хочу перезалить прошивку в мпсз и поменять коммутатор!да и метки б немешало б проверить!
Если задуть полный и температура воздуха повысится то баллон просто разорвет так как жидкости почти не сжимаются. У нас в городе был случай. Заправили обычный бытовой баллон на заправке зимой. А летом он рванул. Все кто был в квартире погибли. Бетонный дом так трухонуло что на этаже некоторые стены повыбивало.
Байка. Не бывает в пропановом баллоне таких давлений.
Только сказочный доблбо*б будет задувать под завязку зимой и бросать машину ждать лета.
Ничего кстати страшного не произойдет. Не предохратительный клапан хлопает зачетно, пластик на мульте разлетится и венкоробка, но стекла останутся на месте. К слову, тавроводам с маленькими баллонами, вообще можно не переживать - меньше газа, меньше расширяется.
Байка. Не бывает в пропановом баллоне таких давлений.
Аж бегом бывает. Только Коте прав, нужно быть идиотом, что бы залить полный баллон газа, и поставить его на солнышко греться.
Та прикрученная как можно сильней в меру возможного.:yes:
Готов бы вернутся на год назад с радостью :)
Накручено все как всегда;)
Да с газом (самим газом) последнее время вообще не пойми что.Заправляюсь на одной и той самой заправке больше года,все норм,заправился по случаю на другой едем куда интересней.Потом заправился там 2-й раз,еле выкатал то дерьмо.
На 2-й крутится до 90км\час.Можно и дальше крутить ну страшно)))).Ну это на нормальном газе.
Заметил кхерню,то машина норм едет,то тупит пипец((Подсоса нету.
Наверное стоить перед зимой залезть в редуктор.Заодно подогрев на печку кинуть.Хотя через обогрев карба,тоже не кисло греется.Руку не возможно удержать.
Нужно короч перед морозами перебрать его наверное,заодно пружину еще подрежу.Все равно 1.3:)
:yes:Тож так думаю.В том году подобное было,то по Вашему совету сменил и все нормально стало.
Круго годишние пуски и прогревы на газу дают про себя знать.И + к тому что я не прогреваюсь на хх,а на малой скорости начинаю ехать после пуска.После прогрева выше 40-50 градусов,начинаю уже наваливать.
А ссылочкой не поделитесь где купить?А то тогда в местных ГБОшников взял,ну ща они прикрылись:(
На форуме запрещено давать ссылки на товар реклама мягко говоря не приветствуется. Есть в Киеве сто. Интернет магазин. Кому нада контакт дам. Стучите в личку или звоните кому как удобней Мне комплект клапанов было аж 10 гривень самовывозом. Щас у меня все закончилось все разошлось.
Ждать лета не обязательно. Можно залиться при -20 а через пару дней потеплеет до 0. Кстати клапан сброса избыточного давления есть только на гбо-4.
Коте, газ в баллоне находится в жидком состоянии. И закачивается в баллон в жидком. Насос его качает пока влазит в баллон или пока мультиклапан не перекроет подачу.
Расширения почти 30 литров газа в жидком состоянии не сопостовимо с расширением самого баллона. И если баллон был полный до начала расширения то его обязательно разорвет.
Ждать лета не обязательно. Можно залиться при -20 а через пару дней потеплеет до 0. Кстати клапан сброса избыточного давления есть только на гбо-4.
Коте, газ в баллоне находится в жидком состоянии. И закачивается в баллон в жидком. Насос его качает пока влазит в баллон или пока мультиклапан не перекроет подачу.
Расширения почти 30 литров газа в жидком состоянии не сопостовимо с расширением самого баллона. И если баллон был полный до начала расширения то его обязательно разорвет.
Не верные размышления. Таки вам в школу, на физику.
На форуме запрещено давать ссылки на товар реклама мягко говоря не приветствуется. Есть в Киеве сто. Интернет магазин. Кому нада контакт дам. Стучите в личку или звоните кому как удобней Мне комплект клапанов было аж 10 гривень самовывозом. Щас у меня все закончилось все разошлось.
требую контакт
у меня всё же связанно с зажиганием и мпсз ибо тупая стала что на бензе что на газу!заменены свечи проверенны провода- компрессия по 12 на холодную клапана регульнуты а на 1 -ой передаче газ в пол а вжимания нет!она просто плавно разгоняется как на бензе так и на газу!так же сегодня проверен дад-работает!щас хочу перезалить прошивку в мпсз и поменять коммутатор!да и метки б немешало б проверить!
Отож бо и мне кажется что у меня с МПСЗ что то не так.Ну не хочется Славу лишний раз задолбывать. Ну как по мне едет на ровне трамблера ато и хуже.Может и самовнушение. Зато хх четкий.
Нужно и себе на метки посмотреть.
А можно в личку ссылочку.Оно от Вас далеко находится?
Если не далеко и не затруднит,может я бы Вам скинул денежку на карточку а Вы б мне НП выслали бы пару комплектов бы.
Или может быть бы с izbitz скооперироватся ;)
требую контакт
Вот те рас. Шо про ул Радунскую забыл?
porsche1984
08.11.2014, 14:14
Отож бо и мне кажется что у меня с МПСЗ что то не так.Ну не хочется Славу лишний раз задолбывать. Ну как по мне едет на ровне трамблера ато и хуже.Может и самовнушение. Зато хх четкий.
Нужно и себе на метки посмотреть.
А можно в личку ссылочку.Оно от Вас далеко находится?
Если не далеко и не затруднит,может я бы Вам скинул денежку на карточку а Вы б мне НП выслали бы пару комплектов бы.
Или может быть бы с izbitz скооперироватся ;)
дело всё же в мпсз !прошивал со славой в телефонном режиме толку ноль!поставил на стандартную систему-машина аж рвёт из под себя!
дело всё же в мпсз !прошивал со славой в телефонном режиме толку ноль!поставил на стандартную систему-машина аж рвёт из под себя!
У вас первый вариант МПСЗ?
Если да, то не верю в грехи МПСЗ. Скорее настроено из рук вон плохо.
на радунской последнее время не біло в наличии
:yes:
А я не согласен.
Смотрите, у нас при нагревании, жидкая фракция переходит в паровую.
Существует некий баланс между давлением паровой подушки, и давлением насыщения паров пропана.
Если был свободный объем над зеркалом жидкой фазы, то при нагреве давление паровой фазы не выходит за рамки дозволенного.
Если свободного объема не было, давление будет расти без ограничения. Ведь каждый литр жидкого пропана, это намного больший объем паровой фракции пропана;).
И давление при этом будет сумасшедшее. Именно оно и разорвет баллон.
porsche1984
08.11.2014, 16:08
У вас первый вариант МПСЗ?
Если да, то не верю в грехи МПСЗ. Скорее настроено из рук вон плохо.
да первый вариант.что значит настроеннно?год проездело нормально а потом я не правильно настроил?
спросите у иззибита про мпсз у меня его но с новой платой и как оно его др..ило!
да и у меня баг был изначально если температура ниже -7 градусов и стоит на газу-пропадала искра и оживляла лишь доезжалка!а если оставалось на бензе-всё было норм!
сегодня перепроверил всё перед тем как перейти на оригинальную систему зажигания !даже снимал вакуумную трубочку с дад и создавал вакуума -изменения в поведении мотора были нав лицо-знчь он вроде как работает!
а что там ещё настраивать?свечку в церкви постваить?:)
да первый вариант.что значит настроеннно?год проездело нормально а потом я не правильно настроил?
спросите у иззибита про мпсз у меня его но с новой платой и как оно его др..ило!
да и у меня баг был изначально если температура ниже -7 градусов и стоит на газу-пропадала искра и оживляла лишь доезжалка!а если оставалось на бензе-всё было норм!
сегодня перепроверил всё перед тем как перейти на оригинальную систему зажигания !даже снимал вакуумную трубочку с дад и создавал вакуума -изменения в поведении мотора были нав лицо-знчь он вроде как работает!
а что там ещё настраивать?свечку в церкви постваить?:)
Да много чего. Видите, у вас с температурой вылазит.
А я не согласен.
Смотрите, у нас при нагревании, жидкая фракция переходит в паровую.
Существует некий баланс между давлением паровой подушки, и давлением насыщения паров пропана.
Если был свободный объем над зеркалом жидкой фазы, то при нагреве давление паровой фазы не выходит за рамки дозволенного.
Если свободного объема не было, давление будет расти без ограничения. Ведь каждый литр жидкого пропана, это намного больший объем паровой фракции пропана;).
И давление при этом будет сумасшедшее. Именно оно и разорвет баллон.
Как то сильно заумно. В жидком состоянии молекулы ближе друг к другу. В газообразном расстояния между ними больше. При расширении газа в жидком состоянии в полном баллонне куда ему расширяться и куда увеличивать расстояния между молекулами? А поскольку расстояние между молекулами уже не возможно уменьшить (жидкости практически не сжимаются) то газу придется разорвать баллон для расширения в жидком состоянии.
При температуре менее 45 градусов давление паров пропана не сможет превысить 16 атм. Разрушение баллона произойдет от теплового разширения жидкой фракции.
А что, пропан из жидкого в паровой не превратится при 45 градусах;)?
Пропан/бутану для конденсации необходимо два фактора - температура и давление.
Чем выше температура, тем выше будет давление.
http://www.gazovoz.com/attachments/2231/pressure.jpg
Вот тут вы почти правильно заметили - при 45 градусах, давление не может быть более 16 атм.
А при 60 и выше градусах? Там ведь график нелинейный.
Проверочное наших баллонов 20 атм. Разрывное бог его знает, если баллон юзанный, то и 21 атм.
спросите у иззибита про мпсз у меня его но с новой платой и как оно его :)
впервые слышу\111 попрошу меня сюда не смешивать\( у пашки 4 вариант, при похолодании тоже не заводится)
когда же ВЫ ВСЕ будете читать- там же яснонаписано-ИЗБИТЗ
вот нахрена меня иззибитом обзывать?
пок ато мпсз стояло у меня то была проблема с исчезающей искрой. просто пропадала и все. секунд 30 постою и снова заводится. проявлялось с холодами. грешил на все, перепаял тиристор по совету Славы-результаттноль
porsche1984
08.11.2014, 18:13
впервые слышу\111 попрошу меня сюда не смешивать\( у пашки 4 вариант, при похолодании тоже не заводится)
когда же ВЫ ВСЕ будете читать- там же яснонаписано-ИЗБИТЗ
вот нахрена меня иззибитом обзывать?
пок ато мпсз стояло у меня то была проблема с исчезающей искрой. просто пропадала и все. секунд 30 постою и снова заводится. проявлялось с холодами. грешил на все, перепаял тиристор по совету Славы-результаттноль
не умничайте мистер!:)ищите пробой искры на джагулетте(надеюсь я правильно назвал авто):)
снял резиновые уплотнители с пластиковых трубок, а там внутри трубки в области контакта во свечей пластик тонкий,вот и пробивает через него.нужно одеть назад резиноые уплотнители
porsche1984
08.11.2014, 21:06
таки да!машина поехала!правда два трампа в говно(1-ый умер при первой установке мпсз (сваркой начудил приваривая грузики,2-ой восстановить не получилось ибо часть с грузиками-сошла со шлицов да и не нашёл ни грузиков и пружины растянуты в усмерть)
поехал по магазам и офигел-площадка с датчиком холла-211грн,вакуумник 40грн,а именно вала с грузиками нигде нет а трамп сватали за 500грн росийский и 370 китай,в итоге нашёл на рынке по старой цене росийский за 370грн взял и поставил!мотор работает как часы ни пропусков ни рывков,стоит как бетонная плита-не шелохнятся.
первое что бросилось в глаза-высокие обороты ХХ накрученные на винте ХХ карба.и вроде как мпсз должно было поддерживать постоянный 860об\мин но при включении всех электроприборов всё равно падал до 600 вот я и накручивал в итоге выставлен 900об\мин и лишь при включении габаритов,обогрева стекла,музыки на полную(саб)и дворников-может упасть до 800об\мин!
Аж бегом бывает.
Не смотри на ночь, ютубов с метаном.
Кстати клапан сброса избыточного давления есть только на гбо-4.
А чо мульты второго и четвертого, чем-то отличаются? А я и не знал :)
Остальную бредятину, даже и комментировать не интересно.
Не смотри на ночь, ютубов с метаном.
Да ладно, вы утверждаете, что нет случаев самопроизвольных взрывов пропановых баллонов?
Да ладно, вы утверждаете, что нет случаев самопроизвольных взрывов пропановых баллонов?
Важно не есть или нет случаи взрыва, а вероятность.
В Украине на пропане ездит пусть миллион машин. А сколько из них взрывается? Я лично про такие случаи не слышал. Ну пусть даже один в год. Итого вероятность что рванет - один на миллион в год.
Да меня скорее убъет корова упавшая с неба чем баллон
ivg Насчёт миллиона загнул... В Украине всего около семи миллионов машин, из них на пропан-бутане явно меньше 15%.
ivg Насчёт миллиона загнул... В Украине всего около семи миллионов машин, из них на пропан-бутане явно меньше 15%.
Ну вообще-то 15% от 7 миллионов и будет как раз примерно 1 миллион;-).
Мильен бомбовозов.;-) Конечно мне бы не хотелось шоб рядом со мной ехало авто с незарегистрированым гбо установленым самоучкой
porsche1984
09.11.2014, 14:23
Мильен бомбовозов.;-) Конечно мне бы не хотелось шоб рядом со мной ехало авто с незарегистрированым гбо установленым самоучкой
:):) я такой!а вы меня ещё и в гости завёте:):)
подкатит к вашему подьезду самоучка с незарегенным гбо, кароч почти обезьяна с гранатой!:):):):):)
ставил себе газ под руководством юры по телефону.я бомбовоз.
уже поставил нескольким тавроводам и не тавроводам. ябомбопроизводитель
:):) я такой!а вы меня ещё и в гости завёте:):)
подкатит к вашему подьезду самоучка с незарегенным гбо, кароч почти обезьяна с гранатой!:):):):):)
присоеденюсь к сообществу бомбовозов
Да куда же деться, все своими руками из б/у. Бомбовоз однозначно.
Хотя бомбу брал новую. Безопасность превыше всего.
porsche1984
09.11.2014, 16:27
Да куда же деться, все своими руками из б/у. Бомбовоз однозначно.
предлогаю Бузяну купить нам с Избитским по новому баллону ибо только это у нас б\у,шоб спать спокойно когда я к Киеву буду подьезжать.я кстати в январе собираюсь на выставку стекла:) так что бойтесь бойтесь меня:)
кто увидит синюю девятку с выгоревшей краской-тикайте хта куды!:)
porsche1984
09.11.2014, 16:29
и самый главный вопрос к Бузянычу-а вы ли не самоучка?работать на сто не значит иметь корочки и проходить курсы по обучению и повышению квалификации...:)
Избитский вон то ж маляр шикатур а корки есть?:)но пол кончезаспы не обвалилось:)
porsche1984
09.11.2014, 16:31
ставил себе газ под руководством юры по телефону.я бомбовоз.
уже поставил нескольким тавроводам и не тавроводам. ябомбопроизводитель
ты не бомбо производитель-ты бомбометатель:)
ты не бомбо производитель-ты бомбометатель:)
Для бомбометания люк должен быть.
Вот у меня сосиська на дне закреплена. При определенных обстоятельствах, может и метнуться;-).
porsche1984
09.11.2014, 16:38
Для бомбометания люк должен быть.
Вот у меня сосиська на дне закреплена. При определенных обстоятельствах, может и метнуться;-).
и тогда да здравствует барон мюнхаузен и привет луне!:)
СБорисов
09.11.2014, 16:40
У людей или память короткая, поищите я описывал случай.
В Марьинке, в газовой службе был УАЗ бухнка, задули с вечера полный балон, с рання над было далеко и долго ездить, потом чего то не срослось и машину бросили код навесом, день прошёл нормально, а под вечер балон таки открыл задние двери, благо все кроме дежурных и сторожей разбежались по домам и ни кто не пострадал. Там у них производилась проверка, наполнение и развоз бытовых баллонов.
и самый главный вопрос к Бузянычу-а вы ли не самоучка?работать на сто не значит иметь корочки и проходить курсы по обучению и повышению квалификации...:)
Избитский вон то ж маляр шикатур а корки есть?:)но пол кончезаспы не обвалилось:) кстати в январе собираюсь на выставку стекла Шо опять хватит совести мимо меня проехать и чаю не попить???
Я в 1980-1983 Бурситет ГПТУ-21 по специальности автослесарь. Обучен усему. Допуск к газобалону еще с савэцкой школы повышения хвалификаций.;-) На сто уж года как три не работаю щас просто водитель автранспортных средств.
Нет, максимум мульт вырвет и то на больших баллонах. Дык кто мешает мульты с клапаном ставить.
Нет, максимум мульт вырвет и то на больших баллонах. Дык кто мешает мульты с клапаном ставить.
Да;)?:
http://propan-metan.ru/wp-content/uploads/2012/06/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD-2.jpg
Предохранительный клапана нужны тому кто полный балон на солнышке оставит погреться.
ЧТо то последнее время не срастается полный баллон задувать. :(
Так на 100-200грн. Расход стабильно около 10.
И мне кажется меньше, чем если полный задувать.
ЧТо то последнее время не срастается полный баллон задувать. :(
Так на 100-200грн. Расход стабильно около 10.
И мне кажется меньше, чем если полный задувать. Ага чем меньше количество заправок тем меньше и расход.
И мне кажется меньше, чем если полный задувать.
Я тоже заметил, что если задувать не полный а по 10-20-25 литров, то расход - стабильный. А если до полного, то -нет. Видимо до полного, проще тырить пару литров.
Никогда не замечали, когда льешь полный баллон, газ уже шипеть перестает в трубке, а колонка считает;)?
porsche1984
09.11.2014, 23:48
у меня более 33 литров не влазит в пустой баллон (баллон 35 литров)если льют больше -наё....т!
Да;)?:
http://propan-metan.ru/wp-content/uploads/2012/06/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD-2.jpg
А есть картинка побольше? Очень похоже, что там мульт с клапаном.
167км20л,мотор 2куба,по городу это гуд?4е поколение пробег 350км гдето
porsche1984
11.11.2014, 09:53
я канешна понимаю что то что я напишу сегодня в корни ломает видение мпсз как такогого,возможно буду закидан говномыслями и переубеждениями,но факт остаётся фактом-новый трамблёр-выставленный просто на слух,всё стандарт мпсз полностью отключено-залито былов пустой баллон на 50грн что равно 5,98 как показала колонка и тут внимание.....интрига.....
проеханно в городском цикле 66 км с тремя холодными пусками (один после ночи два остальных после 10 часогого простоя днём)
итого имеем 9,06 литра на сотку что весьма и весьма!!
манера вождения и не "намбер ван с светофора",но и не на первой полосе как гужевая повозка,но и не так как я люблю (на второй до 80км\ч :))
сижу,жду критику.:)
Я вообще не могу понять зачем МПСЗ нужна (если штатная система зажигания работает исправно). И каким макаром МСПЗ может экономить топливо? Поставить больше опережение зажигания? Так тогда будет детонация и неправильный режим работы двигателя (поршню придется преодолевать лишнюю нагрузку для достижения ВМТ.
porsche1984
11.11.2014, 10:06
Я вообще не могу понять зачем МПСЗ нужна (если штатная система зажигания работает исправно). И каким макаром МСПЗ может экономить топливо? Поставить больше опережение зажигания? Так тогда будет детонация.
ну вообще как бы для правильных кривых зажигания.но бошка пиленная возможно графики не подошли под пиленную бошку.
Если подходить к МПСЗ как к продукты с названием горячие пирожки, то тогда да, МПСЗ бесполезно.
А в умелых руках, МПСЗ творит чудеса.
Вот бы найти эти "умелые руки" для настройки и объяснения.
Пока сам не изучишь, никто не сделает.
Вы же должны понимать - индивидуальный подход, дело тонкое и кропотливое. И выливается в большую сумму.
Вот бы найти эти "умелые руки" для настройки и объяснения.
А МПСЗ уже куплено и установлено?
Для себя уже не представляю использование штатной системы зажигания.
То что нужно изучать самому ет понятно, был бы мануал - а так его нет, а 200+ страниц трепа читать нерв не хватает, дочитывая забываеш что полезное по манипуляциям вычитал ранее.
Да установил, ноут с хп все не могу найти :)
То что нужно изучать самому ет понятно, был бы мануал - а так его нет, а 200+ страниц трепа читать нерв не хватает, дочитывая забываеш что полезное по манипуляциям вычитал ранее.
Ну я, допустим, в 2009 - 2010 годах, по поводу МПСЗ, съел не одну тонну инфы;).
Подключите менеджер, потихоньку все само дойдет.
Приезжай на Тавровстречу http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2930126&postcount=350 там и настроим.
Всё спокойно настраивается с нетбука с вин7.
porsche1984
11.11.2014, 12:32
Приезжай на Тавровстречу http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2930126&postcount=350 там и настроим.
Всё спокойно настраивается с нетбука с вин7.
вот опять вроде всё как просто и сам прошивки уже лил (по началу в телефонном режиме со Славой)и оборудование всё работает а Кварц говорит-надо толково настроить!да что ж там настраивать?да есть нюансы если хошь ХХ повысить либо чуть изменить кривую,но на практике пиндец!
приведу опять свой пример год назад стала пропадать искра при температуре ниже -7
звоню Славе -он -это датчик холла плохой купи "астро" ок-Избитский находит мне в Киеве (у нас не нашёл)ставлю-проблема не уходит,меняю комутатор так же на астро-всё по прежнему!!!так вот скажите причём здесь настройка на ноуте если глючит сама плата мпсз?причём новая и уже дубль два ибо я заказывал у Славы новую плату после того как на Избитского плате так же пропадала искра.
Товаришь Кварц что настраивать если глюк в самой плате?заказывать есчо одну?
а теперь представте на мгновение те патовые ситуации-оно ведь как всегда срочно нужно было ехать!ну очень срочно выхожу ноль!!!!искры нет!млин!проверяю есть ли искра на самой катушке(может после неё обрыв)-а нет и на катушке!меня коммутатор,ноль!,меняю датчик холла-ноль,проверяю плюси и массы-ноль аккум уже ноль стою в шоке!!!все машины были карбовые на всех были электронные зажигания,лично ставил на 2107 свою и ставил полностью восмёрочное на опель кадетт (так же сам)тобишь стою и понимаю что систему я знаю на ура а сделать ничё не могу!вспоминаю про "доезжалку"пикап меня дёргаети о чудо воно заводится!!!!!!с детонациями и хлопками решаю свои вопросы-подключаю назад мпсз на тот же датчик холла на тот же коммутатор и о чудо -заводится!
с тех пор при минусовых температурах ставил кнопку гбо на бенз-при заводке поворачивал ключ на бензе переключался на газ и крутил стартером-вот тогда всё работало!!!!!
так что это я ОЛЕНЬ не умеющий настраивать оборудование или всё же глюк мпсз?
у меня примерно та же беда, при отрицательных температурах машина не видит датчики на коленвалу. После быстрого переключения на родную СЗ и заводе и работе в течении одной минуты(а датчики она начинает видеть сразу после того как зваелась, можно даже на ходу переключиться на МПСЗ), машина прекрасно заводится в течении дня.
Слава обещался исправить всё новой платой, но я настроен слегка скептично.
В случае неудачи, буду зимой ездить на трамблёре, летом на МПСЗ.
И моя криворукость здесь ни при чём ;)
porsche1984
11.11.2014, 13:02
у меня примерно та же беда, при отрицательных температурах машина не видит датчики на коленвалу. После быстрого переключения на родную СЗ и заводе и работе в течении одной минуты(а датчики она начинает видеть сразу после того как зваелась, можно даже на ходу переключиться на МПСЗ), машина прекрасно заводится в течении дня.
как видим проблема не еденична и очень схожа не взирая на версии мпсз!
но мпсз это ведь не осеннее пальтишко которое нужно снимать на зиму и одевать тулуб????
Я не даром поинтересовался у вас за версию МПСЗ:yes:.
У первой версии, только два глюка есть. Это подгазовка на ХХ и клины при пуске.
Все остальное настраивается. В основном это параметры ДАД (чаще всего полный неадекват у людей), начальный угол (второй неадекват) и кривые.
Пожалуй все три параметра, самые основные.
При несоответствии хотя бы одного - система хуже стоковой.
Ну, я полагаю, что у Славы брак бывает. Вполне возможно. Хотя, я в своей жизни собрал около 12 МПСЗ, ни единого аппаратного глюка. При этом замечу, у Славы база выше качеством.
Ну и третий вариант - выход из строя платы при эксплуатации. Контролер, как любое эл. устройство, боится помех и наводок.
Так что, решать конечно же вам. Если вы с самого начала не получили желаемый эффект от установки МПСЗ, скорее всего вы не правильно настроили его.
Если бока вылезли уже при эксплуатации, тут может быть что угодно.
А вообще, советую вам обратить внимание на БК. Если руки не кривые, можете сами собрать БК фри. Прошивка в свободном доступе, с аппаратной частью я помогу.
Бк, даже фри, очень неплохо отображает необходимые параметры. вовремя отображая проблемы. Да и в настройке весьма полезен. Все онлайн, всегда на борту.
А вот с 2, 4 версиями МПСЗ, есть очень много спорных нюансов.
Третья стабильная, но дорогая.
Млин как будто порча на тавро форуме.
Наездил я с МПСЗ 4-й вар уже более 1000 км,от себя скажу что один жирный плюс это ХХ. Вчера вылез расход 11-12 на сотню( и там больше всего трасса).
Подключил трамблерную систему,и о чудо,машина аж рвет и с под себя,на 15-х лаптях с на двиге 1.3 на 2-й букс.Страшно ездить.
Подключаю мпсз машина тупая.Редуктор при этом не кручу.
Для одной и той самой скорости с мпсз приходится активней педалировать.
прошивку залита правильно,сами графики включаются.
Короч что делать я не знаю,и блин ездить норм хочется и денег потраченных на мпсз жалко.
Млин как будто порча на тавро форуме.
Наездил я с МПСЗ 4-й вар уже более 1000 км,от себя скажу что один жирный плюс это ХХ. Вчера вылез расход 11-12 на сотню( и там больше всего трасса).
Подключил трамблерную систему,и о чудо,машина аж рвет и с под себя,на 15-х лаптях с на двиге 1.3 на 2-й букс.Страшно ездить.
Подключаю мпсз машина тупая.Редуктор при этом не кручу.
Для одной и той самой скорости с мпсз приходится активней педалировать.
прошивку залита правильно,сами графики включаются.
Короч что делать я не знаю,и блин ездить норм хочется и денег потраченных на мпсз жалко.
По симптомам - забит отбор разряжения или шланга ДАД. Либо не герметично. Или самое худшее - неисправен сам ДАД.
И система тянет на одном 16 графике. Вот и тупость.
По симптомам - забит отбор разряжения или шланга ДАД. Либо не герметично. Или самое худшее - неисправен сам ДАД.
И система тянет на одном 16 графике. Вот и тупость.
Дабы не засорять тему,отписал в Л.С.
Может Вы мне поможете. :beer:
porsche1984
11.11.2014, 14:27
Я не даром поинтересовался у вас за версию МПСЗ:yes:.
У первой версии, только два глюка есть. Это подгазовка на ХХ и клины при пуске.
Все остальное настраивается. В основном это параметры ДАД (чаще всего полный неадекват у людей), начальный угол (второй неадекват) и кривые.
Пожалуй все три параметра, самые основные.
При несоответствии хотя бы одного - система хуже стоковой.
Ну, я полагаю, что у Славы брак бывает. Вполне возможно. Хотя, я в своей жизни собрал около 12 МПСЗ, ни единого аппаратного глюка. При этом замечу, у Славы база выше качеством.
Ну и третий вариант - выход из строя платы при эксплуатации. Контролер, как любое эл. устройство, боится помех и наводок.
Так что, решать конечно же вам. Если вы с самого начала не получили желаемый эффект от установки МПСЗ, скорее всего вы не правильно настроили его.
Если бока вылезли уже при эксплуатации, тут может быть что угодно.
А вообще, советую вам обратить внимание на БК. Если руки не кривые, можете сами собрать БК фри. Прошивка в свободном доступе, с аппаратной частью я помогу.
Бк, даже фри, очень неплохо отображает необходимые параметры. вовремя отображая проблемы. Да и в настройке весьма полезен. Все онлайн, всегда на борту.
А вот с 2, 4 версиями МПСЗ, есть очень много спорных нюансов.
Третья стабильная, но дорогая.
спасибо за развёрнутый ответ!пока поезжу на штатном!ибо времени и средств на игрища нет!
что касаемо Славы и его базы -скажу одно в силу того что сам являюсь ремесленником и идёт постоянное общение и работа--"заказчик-клиент"-когда начинается поток-на некоторые нюансы начинаешь не обращать внимания а жизнь как и всё состоит из мелочей!
Дабы не засорять тему,отписал в Л.С.
Может Вы мне поможете. :beer:
Судя по данным, проблема не в ДАД. Дальше не подскажу. Но помню, что 2/4 вариант, очень капризен в работе датчиков ДНО и ДИ.
Смотрите все синхронизацию МПСЗ с датчиками.
А чё темы про МСПЗ нет ? Здесь вроде расход ГБО .
СБорисов
11.11.2014, 18:25
Вот по этому я ставлю сам под ключ на авто, иногда приходится перед установкой пол машины перелопатить, по тому как без системы вроде нормально, а система сразу все проблемы выкладывает на улицу. По этому клиенты всегда довольны. По расходу не скажу с полного баллона 140 км, пока показывает пол баллона показометр. Пробег 5 км утром и 5 вечером. Заводит со второго раза.
Вот по этому я ставлю сам под ключ на авто, иногда приходится перед установкой пол машины перелопатить, по тому как без системы вроде нормально, а система сразу все проблемы выкладывает на улицу. По этому клиенты всегда довольны. По расходу не скажу с полного баллона 140 км, пока показывает пол баллона показометр. Пробег 5 км утром и 5 вечером. Заводит со второго раза. Сколько литров балон? т/е сикоко расход получается?
бузян скажите 12 литров/100 это нормально для 2х литрового мотора?4поколение
СБорисов
11.11.2014, 22:44
24.
бузян скажите 12 литров/100 это нормально для 2х литрового мотора?4поколение В городе отлично.
так показал пока второй замер,я так понимаю идет процесс притирки,и это не финиш
Вчера задул 11.5л в пустой баллон,вчера покатался и сегодня.Стала тупить при пробеге 88км,на 89 км кончился под газовой колонкой:( .3 пуска холодного. Короч явно что то не так :fffuuu: расход просто бЭшЭнЫй
Сегодня в мпсз выбрал что график работает бенз-2, вместо газ-1,машина стала ехать на много интересней :D.
porsche1984
12.11.2014, 16:37
Вчера задул 11.5л в пустой баллон,вчера покатался и сегодня.Стала тупить при пробеге 88км,на 89 км кончился под газовой колонкой:( .3 пуска холодного. Короч явно что то не так :fffuuu: расход просто бЭшЭнЫй
Сегодня в мпсз выбрал что график работает бенз-2, вместо газ-1,машина стала ехать на много интересней :D.
замеряй расход на штатной системе!
ибо я сегодня по городу на 6 литрах намотал 67,5 км
Проехал 266км на 23.5л. С скоростью до 125км/ч. ~ 140км.
В пенсионерстайле (до 90км/ч) в прошлый раз было 298км на тех же 23.5л.
замеряй расход на штатной системе!
ибо я сегодня по городу на 6 литрах намотал 67,5 кмТа уже и заглушку на трамблер заказал :D
Завтра буду много кататься посмотрим что с этого выйдет на трамблере.
А МПСЗ пока дам знакомому покататься,тогда будет точно ясно это мпсз виновата или что то у меня с машиной.
Мож на днях поставлю бензобак с магистралями та залью немного дорогой гадости по 17 гривен,тогда можно заправляться по 10л газа,и экспериментировать. А заодно и карб почистить нужно будет.
И блин как назло не могу нагуглить клапанов на томасетто в интернете.:(А то им походу пипец . Чуйка выкрученная дико,если в крутить то не могу тронутся:wall:
porsche1984
12.11.2014, 19:45
Та уже и заглушку на трамблер заказал :D
Завтра буду много кататься посмотрим что с этого выйдет на трамблере.
А МПСЗ пока дам знакомому покататься,тогда будет точно ясно это мпсз виновата или что то у меня с машиной.
Мож на днях поставлю бензобак с магистралями та залью немного дорогой гадости по 17 гривен,тогда можно заправляться по 10л газа,и экспериментировать. А заодно и карб почистить нужно будет.
И блин как назло не могу нагуглить клапанов на томасетто в интернете.:(А то им походу пипец . Чуйка выкрученная дико,если в крутить то не могу тронутся:wall:
почему клапана?а задубевшая мембрана?когда менял ремкомплект?
если давно-меняй РК и не парь мозг а то будет как всегда!сначала клапана потом весь РК купишь в итоге куча потерянного времени!а время как известно-дороже денег!
predsedatel
12.11.2014, 23:45
летом около 8 (при +35 бывало7) , зимой 10 .
получается также как на таврии было, тока гемору меньше, и греться приходится на бензе
летом около 8 (при +35 бывало7) , зимой 10 .
получается также как на таврии было, тока гемору меньше, и греться приходится на бензе Давно газировщик и только первый пост? А Трасса в режиме 100 км/ч как?
predsedatel
13.11.2014, 00:10
Давно газировщик и только первый пост? А Трасса в режиме 100 км/ч как?
пост№ 64,67 и далее (до 2010 года)
трасса 100км\час бортовик показывает 5.5-6 л на бензе, добавить 1.5 =7.5 на газу
porsche1984
14.11.2014, 09:34
залито 5ть литров пробег-город, манера вождения агрессивная итог 51км что равно 9,8 литра!ранее было при таких поездках-11-12 литров так что за потраченные деньги на трамп ничуть не жалею!
У меня было такое, решилось заменой ДПКВ.
почему клапана?а задубевшая мембрана?когда менял ремкомплект?
если давно-меняй РК и не парь мозг а то будет как всегда!сначала клапана потом весь РК купишь в итоге куча потерянного времени!а время как известно-дороже денег!
Ремкомплект не менялся ни разу :D
Весной перебирал очень феншуйному знакомому редуктор,а его мембраны себе поставил.Были в хорошем состоянии.Просто в том году похожие симптомы были,по совету Buzyan-а поменял клапаны и все нормализовалось.
Млять сегодня газ закончился на 83км,а перед этим почти 12л задул в пустой o_O , при этом машина херово едет.
Только что,закрутил винт ХХ, и холостые выставил чуйкой, и жадность немного поджал.И о чуда машина валит.ХХ плавает совсем немного ну МПСЗ выравнивает.:yahoo:
Короч покатаюсь так немного,если будет продолжать жрать то поставлю трамблер и если и он не поможет,то буду менять РК.
Вот такие пироги.:)
Олег Андреевич
14.11.2014, 21:14
С таким дерьмом, именуемым "топливо", запаришься каждый раз холостые настраивать. то 21 в 20 литровый бак влазит, то холостые падают, то еще какие чудеса. Тут уже не угадаешь, кто тебя дрючит, машина или заправка.
Новый расход 30л на 225км. Т.е 13.33 если я правильно считаю.
Это при условии, что до работы мне ехать туда-4км, а обратно-2.
+ Сижу в машине греюсь, когда на улице стоять надоедает.
Решил ходить на работу пешком. Посмотрим на расход :)
Новый расход 30л на 225км. Т.е 13.33 если я правильно считаю.
Это при условии, что до работы мне ехать туда-4км, а обратно-2.
+ Сижу в машине греюсь, когда на улице стоять надоедает.
Решил ходить на работу пешком. Посмотрим на расход :)
Дайте угадать - два новых ржавых пятна на кузове;-).
Почем 2?
А шо, три приятней:-D:-D?
Вообще не будет. Машина стоит на хорошо продуваемом месте :)
Вообще не будет. Машина стоит на хорошо продуваемом месте :)
Да ладно, расход есть всегда. Даже когда на козелках без колес стоит:).
Да ладно, расход есть всегда. Даже когда на козелках без колес стоит:).
А если пешком то износ/расход каблуков.. Я когда зимой ездил на работу полтора км расход был под 20-ку.
Последний замер залил в пустой 14л,заглох при 90 км пробега o_O
Ну много холодных пусков, и час добрый на ХХ постоял когда крутил редуктор.
Ага. Т.е у меня это нормальный расход с такими пробегами? А-то я уже было расстроился, что снова нужно крутить редуктор. А я его вроде так хорошо настроил....
Может зимой таки ездить на бензине :)
Я конечно зимой еще на газу не ездил, но по расходу и холостым, мне кажется, что в баллон нам просто бздят а не газ заливают. Какой-то это не такой газ :)
Ну не знаю. У меня при ежедневном пробеге два по пять км - расход сейчас 8.6 литра на сотку.
То есть два холодных пуска в день, с короткими расстояниями.
Не греюсь - завелся и в путь.
Ага. Т.е у меня это нормальный расход с такими пробегами? А-то я уже было расстроился, что снова нужно крутить редуктор. А я его вроде так хорошо настроил....
Может зимой таки ездить на бензине :)
Я конечно зимой еще на газу не ездил, но по расходу и холостым, мне кажется, что в баллон нам просто бздят а не газ заливают. Какой-то это не такой газ :)
Неа не нормальный расход.Ту зиму был расход максимум 11л, ну это при том что я не отказывал себе сидеть в тепле не глуша двигатель.
А тут поехал туда,поехал сюда, в машине не сижу не греюсь,а расход дикий такой.
Просто 14л на 90 км это уже через чур.Еще завтра посмотрю мож где травит,а то не может быть такого,явно где то собака зарыта.
да газ ща пипец,заправился на одной заправке вродь норм,заправился на другой даж мпсз ХХ не вывозит:(
Kvarz не травите душу)))) :okay: ;)
Kvarz не травите душу)))) :okay: ;)
Кирпич под педаль, и у вас будет такой же расход.
Правда я не знаю, какая у вас система смешения. Среди моих знакомых гбошников, у кого черепашка, меньше 10 не бывает зимой.
У меня врезки, делал сам, все по феншую. Настройка по системе лямбда-зондирования с показометром.
Льюсь всегда на одной колонке - Укртатнафта.
porsche1984
21.11.2014, 20:37
Правда я не знаю, какая у вас система смешения. Среди моих знакомых гбошников, у кого черепашка, меньше 10 не бывает зимой.
У меня врезки, делал сам, все по феншую. Настройка по системе лямбда-зондирования с показометром.
Льюсь всегда на одной колонке - Укртатнафта.
а у моих знакомых в том числе и у меня всё наоборот-у кого врезка-это писец-не меньше 10 и воно не йиде!а у кого черепандер-можно и в 9 вложится на моторе от 1,5 и до 1,6 на жиге!
а у моих знакомых в том числе и у меня всё наоборот-у кого врезка-это писец-не меньше 10 и воно не йиде!а у кого черепандер-можно и в 9 вложится на моторе от 1,5 и до 1,6 на жиге!
Ну вот и пойми это гбо;-).
А может дело в руках, эту врезку делающих?
porsche1984
21.11.2014, 21:04
Ну вот и пойми это гбо;-).
А может дело в руках, эту врезку делающих?
тогда я ооочень очень криворукий :) ибо за 6 месяцев так и не смог настроить свою -расход был 12-13 на 1,2 моторе-поставил атикер вместо томасастал 11-12,поставил черепашку-9-10-пильнул голову с черепашкой-8 литров по городу
Так при чем тут настройка;). Можно неправильно врезать, и потом всю жизнь мучатся:D.
porsche1984
21.11.2014, 21:21
Так при чем тут настройка;). Можно неправильно врезать, и потом всю жизнь мучатся:D.
ага жалко нет полки с верхними крышками карбов для эксперементов!
Олег Андреевич
22.11.2014, 01:27
.
А у меня вот не получается, разницы толком нет, что давишь, что пенсионеришь :D
на круг вылазит примерно такой же расход, +- поллитра. что 80 по трассе плелся, что 100-120 погонял. когда газ был по 9.20, 150 грн хватало на 210 км в стреднем в смешаном. Щас подсчитать все забываю, но примерно так же вылазит.
Кстати, твои рекомендосы про " закручиваешь первую- отпускаешь вторую камеру", у меня подействовали. реально поймал мотив между расходом\динамикой. первая не сильно валит, но если надо, то придавил- едет. когда пытался первой, одной играть, ничего не получалось толком. машина все равно нормально ( как мне хотелось) не ехала, и расход был ближе к 10 полюбому. даже по трассе 8-8.5 чистогана. Тогда еще можно было по трассе ровно проехаться.
Щас выходит смешаный 8-9, правда толком не поймешь, сколько трасса, сколько не трасса, ибо то дороги раздолбаны, то блок-постами перегорожено, толком чистой трассы и 30 км не получается. посему, просто делю 50\50 условно. на круг выходит 8-9 литров. я вполне доволен результатом. Ибо все равно я вам не верю, как можно в городе в 7 литров вкладываться ;-)
kostyanich4
22.11.2014, 02:35
сейчас на 100 грн. заправки пробег около 125 км(9л/100), последний раз не захотел на бензусе проехать лишние 7 км заправился по 9.30 (хотя на укрнафте по 8.80) в итоге не проехал и 100 км(11л/100) и где логика
Вывод- заправляйся на одной заправке
А забыл сказать - черепаха( лето на 100 грн 150 (7.5л/100) проезжал по городу)
porsche1984
22.11.2014, 10:00
сейчас на 100 грн. заправки пробег около 125 км, последний раз не захотел на бензусе проехать лишние 7 км заправился по 9.30 (хотя на укрнафте по 8.80) в итоге не проехал и 100 км и где логика
Вывод- заправляйся на одной заправке
А забыл сказать - черепаха( лето на 100 грн 150 проезжал по городу)
летом так же цены на газ скакали и подымались засим рекомендую выражатся в киллометрах а не в денежном эквиваленте!
Ибо все равно я вам не верю, как можно в городе в 7 литров вкладываться ;-)
У меня в городе 7 было один раз, даже 6.5.
Было это в самом начале эксплуатации ГБО, когда я поставил б/у редуктор, и он переливал, и поставил врезки заподлицо (какие были). А затем сделал редуктор и со старыми врезками случилось чудо - расход 6.5 литра в городе с короткими поездками.
Правда їхало воно тільки по прямій;-). Нажимать на газ было бесполезно.
Затем сделал врезки по феншую, и все стало айс. Либо едем, либо экономим.
Ладно давайте диаметры врезок в студию. Уверенность у меня шо врезки не по 8мм.
Если честно, не помню. Кажись 7 мм.
Да и не в этом дело. Дело в косом срезе и в выступании в камеру.
И самое главное - место сверления. Ошибся, и все, карб на помойку.
Если честно, не помню. Кажись 7 мм.
Да и не в этом дело. Дело в косом срезе и в выступании в камеру.
И самое главное - место сверления. Ошибся, и все, карб на помойку.
Помнится мне один пример. Эт когда я интересовался установкой гбо после приобретения Славки. Один мужик расказывал что были у его врезки и раздолбалося пусковое. Расход по городу /Киев/ был 8л. Его товарищ продавал машинку которая практически была не выездная. Тоже врезки но карб был посвежее. Вобщем поменялись они и при том же же редукторе с теми же настройками получился сразу расход в 10 литров. И погнал тот дядя меняться на свой прежний карб. А врезки их размер были одинаковы. Откэ от.
Ну вот. Главное место врезки, выступание распылителя в карб, и угол косого среза.
седня психанул и врезал, шото мне не нра(((
По идее, пофик, комфорка или врезка. Главное, что-бы они правильно работали.
Так ото ж. Врезка как лотарея попал/не попал а камфоркой не промахнешься.
Поездим посмотрим
Завод и езда только газ, только город = 11,4л брсма
vovan1710
23.11.2014, 21:08
прогрев бенз первая 100метровка и перехожу на газ , город 1-2-3 иногда 4я передача поездки в основном 10км двараза в день иногда до 20км за раз
пока расход 10л
Это вы, или другой опытный не промахнется;). А когда по незнанке, ставят черепашку с волжаны на жигуля, расход под 15 входит. Плавали, знамо;-).
Да и качество черепашек сейчас отстой, все напильником на коленке допиливать приходится. Шайбы городить, облой снимать, каналы досверливать.
Так что, по незнанке можно и йух топором срубить;-).
Ездил в понедельник на Киев. Заправил газ до сработки клапана. ПРоехал 280км под Киев и там на маршале заправил 26л тоже до клапана. Ну машина хорошо груженая, пришлось даже запаску на багажник выкидать. Потом по Киеву и оттуда до объезной житомирской -Укрнафта - 220км - до клапана влезло 13л. Ну я до полного, что то там 17 где то получилось. Машинка неплохо бежала и дальше. Теперь уже по городу катаюсь на этом же газе. Тут уж расход точно не скажу, трос спидометра того, и БК отключал. Но вот бы всегда так было.
26л на 280 км - как-то дофига (9,2л/100км). Это на кадете 1,2?
На славуте 1,2карб груженой подзавязку расход по трассе будет ну максимум 7,5 при скорости около 90 км/ч.
Старый мотор, может сам по себе много кушать, от усталости.
На славуте 1,2карб груженой подзавязку расход по трассе будет ну максимум 7,5 при скорости около 90 км/ч.
Эти клапана отсекатели тут немаловажно давление на колонке. Есть погрешность при заправке.
с утра прогрев на бензе, остальной день только газ = расход газа упал с до 12л / город, на до 10,7л.
На 47 литрах (три заправки) пройдено 562 км.
8.3 литра на сотку. Режим езды, по-прежнему сложный. Утренний пуск в основном на бензине.
vovan1710
18.12.2014, 12:16
перешел с ноунейма на кло расход резко упал до 10литров
А я как тарился на Укрататнафте, так и по сей день там. И газ нормальный, и цена 8.40
Одно только не пойму: ниже -5 на газу не завестись, пока редуктор кипяточком не обдашь. Хотя в прошлом сезоне даже при -15 заводился.
Видимо таки газ такой - жмотятся бутана добавить. Кипеть не хочет.
А я как тарился на Укрататнафте, так и по сей день там. И газ нормальный, и цена 8.40
Одно только не пойму: ниже -5 на газу не завестись, пока редуктор кипяточком не обдашь. Хотя в прошлом сезоне даже при -15 заводился.
Та же куйня. Пока не прогреется стабильного хх нет. Кроме того когда было минус 15 на газу пять раз клоцну редуктором дам обогащение запуск инж подхват прогревочный режим и обороты падают и заглохнет если провтыкать.o_O Сижу и дыркаю по мере прогрева появляется хх. Прогрев газом. Расход 10. В прошлом году такого не было. Машинка прогревалась газом без подДыркиваний и в минус 23. Заправляюсь БАРС.
Поездим посмотрим
Посмотрел: на 12 литрах уже 124 км проехал и газ еще есть. Надо еще жадность открутить немного бо туповатая.
заводится стала намного лучше, даже сутра с полоборота на газу.
У меня расход по трассе 11 в городе 13-14. Грею на газу. Попался Томас 07 без обводного канала. установщики говорят, что расход такой из-за редуктора. Думаю уменьшить диаметр врезок и диаметр клапана второй ступени.
У меня расход по трассе 11 в городе 13-14. Грею на газу. Попался Томас 07 без обводного канала. установщики говорят, что расход такой из-за редуктора. Думаю уменьшить диаметр врезок и диаметр клапана второй ступени.
Причина в другом. У меня был томас при зажатом винте хх расход в городе был 10 и трасса 7л при 100 км/ч. Томас без винта хх? Фотке в студию плз.
Завтра сфоткаю. есть еще подозрение что виной тому не правильно настроена мпзс. надеюсь скоро получу от кварца бк, покатаюсь, отстрою.
Вот мой редуктор без обводного канала
http://i9.pixs.ru:/thumbs/0/4/5/IMAG0946jp_1279338_15233045.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMAG0946jp_1279338_15233045.jpg)
http://i9.pixs.ru:/thumbs/0/4/6/IMAG0947jp_9718919_15233046.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMAG0947jp_9718919_15233046.jpg)
Это не тот, что на 80 л.с.?
А почему так сориентирован?
У Вас же пикап? Может это нормально, что у пикапа расход больше? Все таки крыша и грузы возите.
на сколько лошадей не знаю. было написано 100 хп. а стоит... как поставили установщики так и стоит. хотел ставить сам но летом не было времени разбираться. как шланги лежат самому не нравится. к карбу холостой покрутить хрен подлезешь. да и распорку хочу. может весной перепроложу.
Я себе поставил вместо пластиковой кастрюли методическую что бы Карб крутить.
*ля... Что за рукожопы его ставили?
Нельзя так ставить редуктор.
Если нет запаски под капотом, то лучше ставить редуктор справа.
А если запаска под капотом, то убрать её оттуда нафик и поставить редуктор справа.
1. Намного укоротим шланги подачи газа в карб.
2. Укоротим шланги подогрева.
3. Расположим редуктор ниже расширительного бачка.
4. Правильно расположим редуктор в пространстве.
У меня расположен как на фото. Но сейчас немного переделал, перегнув кронштейн и подвинув редуктор еще сильнее вниз и ближе к карбюратору.
Правда, подогрев у меня пока еще через коллектор. Та-что расход 9-10 город и 7-8 трасса при 100-110км/ч
https://f-a.d-cd.net/397329cs-960.jpg
Я себе поставил вместо пластиковой кастрюли методическую что бы Карб крутить.
Нафига его крутить? Настроил раз и езди.
Может и так, в пикапе места много.
kote А что у Вас за ЭБН стоит?
kote А что у Вас за ЭБН стоит?
Евроекс по моему. Здесь на форуме продают.
Aleks-ftn
19.12.2014, 18:31
Прогрев - бензин, остальное газ. Расход по городу 10,5. Заправка - только "Род-Ник"
Кстати у меня такойже эбн,и стоит также но бенз он из бака не закачает. На старой Таврии стоял род баком совсем другое дело.
на сколько лошадей не знаю. было написано 100 хп. а стоит... как поставили установщики так и стоит. хотел ставить сам но летом не было времени разбираться. как шланги лежат самому не нравится. к карбу холостой покрутить хрен подлезешь. да и распорку хочу. может весной перепроложу. Вскрыть редуктор и промерять диаметр штуцера второй камеры. Для сотки его диаметр 5.6мм хотя без обводного канала хх должен быть на 80 хп и диаметр должен быть меньше.
Дозатор /штаны/ побдиже к карбу перенести.
Редуктор развернуть на 45 градусов относительно продольной оси автомобиля так будет лучше.
Бузян спасибо. Я попробую сделать как вы говорите, только через недельку.
vovan1710
21.12.2014, 19:11
катался к тёще
расход за всю поездку 8,13 газа на сотку (редко 60-80км час) в основном 100-130км час
лучший расход 7,4 газа на сотку (60-80-100км) (внезапно закончился газ заправился на дорогом ноунейме , типа зилок а на нем цыстерна с газом на територии предприятия где много разваленых после дтп машин , газовщик кричал что газ "агонь" таки правда ;-) )
много но после говно брсм и прочих ноунейм норм
хотя летом тот же маршрут 70-90км час 5,8-6,5
Олег Андреевич
24.12.2014, 13:38
Последнее время, мне в 20 л баллон вдувают в среднем 21 л газа, суки ;-)
расход смешаный выходит 8.4 ( это если 21 л считать) или 8 ( если считать что дуют 20) литров нас сотку. Больше движение за городом сюда входит, но бесконечные блок-посты и уваленые дороги, где дрочишься 1-2 передача, толкает на вывод рассчета ( грубо) 50 на 50.
Олег Андреевич
24.12.2014, 13:45
как шланги лежат самому не нравится.
Обратите внимание на газовые шланги. У меня редуктор стоит напротив стакана, на брызговике, но шланки проходили подобным образом. Я взял авт уже с ГБО, весной, но газ стоял новый, пробег не более нескольких тыс ( редуктор с наклейкой 2014) нульцево выглядел, баллон и пр. Так вот: от вибрации, и касания о крышку ГРМ один из шлангов ПРОТЕРСЯ почти насквозь за это время. хорошо что туда полез. Переложил вЕрхом.
Народ, а кто скажет, увеличивается ли расход газа при понижении температуры воздуха?
Народ, а кто скажет, увеличивается ли расход газа при понижении температуры воздуха?
Да, как и бензина.
Но на газу, еще есть фактор недогрева редуктора, что может еще сильнее увеличить расход.
Правда, этот недогрев в основном у тех, у кого обогрев подключен от коллектора.
Да, как и бензина.
Но на газу, еще есть фактор недогрева редуктора, что может еще сильнее увеличить расход.
Правда, этот недогрев в основном у тех, у кого обогрев подключен от коллектора.
При минус двадцати получалось больше расхода на литр.
При минус двадцати получалось больше расхода на литр.
Ну так у тебе и обогрев нестандартный ;)
А я сегодня уже картонку влепил. Бо при 90-100, температура в начале зеленой зоны "показометра". Нужно таки влепить нормальный термометр.
Тамерлан
26.12.2014, 16:37
...
укрнафта, и еще одна фоповская зс - таже фигня
при четверти баллона полностью открытый редуктор давит чуть больше атмосферы при +12 на улице. лажа :(
У меня балон 50 л. Выкатываю под ноль. Едет хорошо.
У меня балон 50 л. Выкатываю под ноль. Едет хорошо.
Едет то хорошо, заводится не очень. Сегодня даже при +5, заводился секунд 10.
Залил 10л на барс по 8.20, в пустой баллон, едет хорошо. Холодная заводится хорошо, достаточно одного "штатного щелчка" клапана.
на укрнафте заправляюсь последний замер 12,2 л на 130 км чисто по городу без бенза, пробеги по 10-15 км 2-3 раза в день с холодного двигателя каждый старт, заводится со почти с полпинка без пусковой порции. это на жиге
Десятка в городе. Холодный запуск /три четыре клоца/ и с мучениями прогрев на газу. Хх после прорева.. Если отпустить чуйку то хх есть на холодном но расход. 11.5л
На 10л заправленных в пустой баллон (машина уже не ехала) проехал 105км.
Холодные пуски на газу, часто забывал полностью убирать подсос и ездил пока не приходилось придавит педальку и понимал что еду на подсосе - захлёбывалась.
Это всё в городе, скорость потока где 70-90, а где и по пол часа в тягуне.
хх на редукторе - зажат в 0.
Пробег по городу, по три км за раз, прогрев минимальный (несколько минут). И сильный снег. Получилось 12.5/100 :(
Kukuschenko
05.01.2015, 01:53
Наскільки дешевше їздити на газі?
Володимир
05.01.2015, 09:02
Наскільки дешевше їздити на газі?На 40%.
о Володимир литературы начитался. Бензином до установки гбо в городе выходило до 8л. Газом 9-10. прикиньте по деньгам.
У кого как:D.
У меня на бензе расход - город 9, трасса 5.5 летом. Зимой город под 11.
На газу - город 8, трасса 6 летом, и город 10 трасса 6.5 зимой.
Можете сами прикинуть отношение стоимости км.
Учитывайте, что бензин всегда лил самый дешевый, на брендовом, расход был ниже.
Вот на сегодняшний день - газ 8.4 гривны, бензин 16.1 гривны.
Не дешевле чем на бензине. Как тратил хх денег в месяц на бензиене, так и трачу их на газу. Но проезжаю больше. :)
джаги
заливал на 200 грн
расход около 12 литров
залил на 50 грн по 7.95
6.28 литра
проехал 68 км
расход 9.23
или газ резко стал отличный либо на заправке недоливают
Не дешевле чем на бензине. Как тратил хх дене
г в месяц на бензиене, так и трачу их на газу. Но проезжаю больше. :)
Так хорошо начиналось. Газ дешевле бензина. Дешевле ездить и тут раз и те же затраты.....
Так хорошо начиналось. Газ дешевле бензина. Дешевле ездить и тут раз и те же затраты.....
Мало того, раз ездить стал больше то и амортизация возросла и масло теперь менять нужно будет не 1 раз в год, а чаще ( В общем, газ это развод :)
Не нужно его ставить, пусть нам больше останется.
Последние замеры показали менее 9л. Когда топим жестко то 10.Завожусь и греюсь на газу.
По поводу выгоды езды газ бенз.То то что было у меня
Город бенз 9-10л, газ 9-10.
Трасса 7 бенза , 7-7.5 газа.
У меня расход как не странно газа и бенза был одинаков.
Ну даже ща бенз 16.5 а газ 7.40.
Так что на газу по городу 74грн,а на бензе 165 грн. Как по мне разница на 910 грн на 1000 км существенная.
А раньше как проезжал за месяц не менее 3000км то разница в 2730 грн существенная.Я лучше их на что то нужное потрачу,чем на бензе ездить буду.:D
Ну все подсчеты приблизительные.
Тамерлан
06.01.2015, 12:46
Не дешевле чем на бензине. Как тратил хх денег в месяц на бензиене, так и трачу их на газу. Но проезжаю больше. :)
все правильно!
я вот весной отжал за долги мапет. как тратил ххх денег на топливо, так их трачу. но летом даже в огород за помидорками выезжаю на мапете.
врезал помпу в систему отопления и сварил рассекатель в котел. как тратил ххх денег за газ, так их трачу. но в доме теперь душно, приходится форточки на ночь открывать, а то спать невозможно.
заменил лампы на экономки во всем дворе. как тратил ххх денег за свет, так их и трачу. но лампы включены 24 часа в сутки.
пытаюсь оптимизировать продовольственные траты, минимизируя потребление магазинной продукции. как тратил ххх денег на еду, так их и трачу. но зато жру в три горла.
:)
Дешевле ездить и тут раз и те же затраты..... Километр - дешевле, но их стало больше. Вот раньше, сидели и мечтали съездить на выходных во Львов. То билетов нет, то времени, да и бензин дорог 2 года собирались, всё причины искали и оправдания. А сейчас? Вечером захотелось, утром пораньше встали и после обеда уже там :) Погуляли, переночевали, еще немного погуляли и домой. С собой можно взять хоть весь гардероб на любую погоду, что-бы не парится, не мерзнуть и под дождем если пойдет не мокнуть. А еще друзей с собой зацепили заехав к ним в Мукачево (совсем не по пути).
Вот и выходит, что ездили по Киеву, что по Украине, по финансам одинаково :D
В булочную конечно пешком или на великах. У нас они тоже как Таврия стоят, а бензина и газа вообще не потребляют!
663км, спалил 45л газа. Из них БАРС-27л + ВОГ18л итого: 6,79.
Из 663 по Киеву примерно 50км со скоростью 40-90км/ч.
Маленький город Славута примерно 20км, со скоростью 20-50км/ч
Трасса примерно 400км со скоростью 70-110км/ч.
Хреновая дорога 175 км со скоростью 40-90км/ч.
Постоянно включен ближний свет фар и печка.
Ну и примерно 0.5 бензина на прогревы и-бо температура опускалась ниже -10.
Перед радиатором картонка, закрывающая его на 90%.
"Разряжение по БК к МПСЗ" старался держать в пределах 6-10.
Угол зажигания при скорости 100 примерно 40-41.
Результат считаю более чем приемлемым. Даже скажу был поражен, когда на дозаправке в баллон влезло всего 15л. Т.к первые 220км, я проехал на 12л газа БАРС с расходом 5,45 и это с 25км по Киеву, правда без пробок и тягунов. Утро третьего числа. Но по трассе тогда нудил 90-95. Потом понеслось и расход вырос.
В салоне, я, жена, кот 5.5кг и шмоток с инструментами 20-30кг.
Настройка редуктора простая. хх в ноль и чуйкой до "горочки оборотов" это примерно 820-900 в зависимости от газа.
"Жадность" на глаз, что-бы ехало 90-100 на третей. На вторую камеру открытие на пару оборотов меньше чем на первую. Но видимо недостаточно и-бо при тапке в пол на обгоне - тупит, а чуть отпустишь - прет.
Думаю есть еще куда настраивать но не буду. Лучшее, враг хорошего )
Fantassy
08.01.2015, 15:14
у меня вижу кушает намного больше, какого поколения ГБО лучше всего ставить на славуту ?
у меня вижу кушает намного больше, какого поколения ГБО лучше всего ставить на славуту ?
На карб 4-е не ставят.
porsche1984
08.01.2015, 18:15
судя по вашим советам то лучше 80-го лвл уровня и обязательно греть баллон пропановой горелкой внутри баллона
судя по вашим советам то лучше 80-го лвл уровня и обязательно греть баллон пропановой горелкой внутри баллона Так мож подтянем юзера до 80-го левела? Мне нравятся прикольные пацаны.
porsche1984
08.01.2015, 19:07
Так мож подтянем юзера до 80-го левела? Мне нравятся прикольные пацаны.
даже не знаю что сказать ибо при такой подтяжке ухи-ухи могут подвести студентика:)
Олег Андреевич
14.01.2015, 11:46
Скатался 850 км. Из них около 400 чистой трассы, без помех, 450 городов, блок-посты с трассой вперемешку, дорога 50-60% в этих районах говно. Дорога мокрая, мокрый снег, сопротивление качению ;-)
Расход оценить объективно трудно, где-то в пустой баллон вдували 21 литр, где-то 20.3 литра. хватало на 250-270 км. Следовательно, расход лежит в районе 7.5-8 литров. В машине 4 человека по 100 кг весом. На конкретные горки, приходилось втыкать третью.
.Walkman.
14.01.2015, 12:03
Ланос 1,5 ГБО-4
Харьков-Львов-Харьков 2150 км
Средняя скорость около 90 км/ч с остановками (130-140 км/ч по GPS по двухполоске и 110 по однополоске) расход вышел 9.2 на круг. Причем обратно заправлялся только на ВОГе - расход ровно 9 л. Самый плохой газ и соответственно расход 9,66 литра был после заправки на ОККО в Житомирской области.
При скорости около 100 расход 7,8-8,2 литра.
predsedatel
14.01.2015, 12:19
Ланос 1,5 ГБО-4
Средняя скорость около 90 км/ч с остановками (130-140 км/ч по GPS по двухполоске и 110 по однополоске) расход вышел 9.2 на круг. Причем обратно заправлялся только на ВОГе - расход ровно 9 л. Самый плохой газ и соответственно расход 9,66 литра был после заправки на ОККО в Житомирской области.
сколько градусов цельсия біло на улице?
Ланос 1,5 ГБО-4
Расход такой и первом люди ездят. Шось не оно.
.Walkman.
14.01.2015, 15:44
сколько градусов цельсия біло на улице?
Выезжал было -26, потом потеплело до +1
Олег Андреевич
14.01.2015, 15:58
От скажите мне, реально в баллон 20 л запихнуть 20 литров? или даже 21? :D
Я на разных АЗС задувался, в разных городах, и даже разных областях, всегда в пустой баллон влезало 20+л. Все найо? Найо одинаково ( погрешность +- 0.5л не беру в рассчет)
Баллон глянул, среди разных цифер "П20" вроде как 20л, да и короткий он.
табличка типа этой, только П20
http://img11.olx.ua/images_slandocomua/153072789_2_644x461_gbo-2-go-pokoleniya-na-gaz-fotografii.jpg
От скажите мне, реально в баллон 20 л запихнуть 20 литров? или даже 21? :D
Я на разных АЗС задувался, в разных городах, и даже разных областях, всегда в пустой баллон влезало 20+л. Все найо? Найо одинаково ( погрешность +- 0.5л не беру в рассчет)
Баллон глянул, среди разных цифер "П20" вроде как 20л, да и короткий он.
табличка типа этой, только П20
http://img11.olx.ua/images_slandocomua/153072789_2_644x461_gbo-2-go-pokoleniya-na-gaz-fotografii.jpg
У меня с одной 30-й такаяже фигня 31.5+- влазит на разных заправка, атво вторую более 29.7 небывало. Баллоны одинаковые харьковские.
Володимир
14.01.2015, 16:23
Можливо впливає температура. Скажімо за еталон береться літр газу при температурі 20 градусів, при нижчих температурах іде поправка на температуру, тому газу влязить більше.
Олег Андреевич
14.01.2015, 16:24
У меня с одной 30-й такаяже фигня 31.5+- влазит на разных заправка, атво вторую более 29.7 небывало. Баллоны одинаковые харьковские.
Ну, значит наверное таки баллон физически, чуть побольше 20л. Косые сварщики варили.:D
Не думаю, что наиоп на всех АЗС одинаков. Это нереально. В среднем, входит 20.3-21, на разных АЗС.
Можливо впливає температура. Скажімо за еталон береться літр газу при температурі 20 градусів, при нижчих температурах іде поправка на температуру, тому газу влязить більше.
Это да, при -10-12 что были после НГ влазило 21, позавчера, было около ноля, влезло 20.34.
Это фантастика. Литр если он не стал льдом или не закипел, будет занимать тот-же объем. А когда он станет льдом, он перестанет течь и заливать его в баллон не получится.
Выход один. Не заливать баллон под завязку, давая заправщику вас нажухать. Заправляйте столько сколько влазит в Ваш баллон.
Я заправляю максимум 27 в 30-ку при условии, что газа там уже нет совсем. А когда заправлял до полного, могли и 32 залить ;-)
То вы пацаны не ездите на метане. Там тепловой коэф на больше пляшет.
Олег Андреевич
14.01.2015, 17:13
Выход один. Не заливать баллон под завязку, давая заправщику вас нажухать. Заправляйте столько сколько влазит в Ваш баллон.
Я заправляю максимум 27 в 30-ку при условии, что газа там уже нет совсем. А когда заправлял до полного, могли и 32 залить ;-)
Странная логика, если дуть полный, вас нажухают, а если попросить залить ХХ литров, то нет?:D
типа: нажух идет уже после того, как баллон полон, и счетчик крутится в холостую что-ли? а до этого времени считает честно?:D
Ну, то дело хозяйское, как заливаться. Каждый убивается по своему вобщем;-)
Я бы исходил из расхода, к примеру, 20 л на 270 км по трассе, это отличный расход, 7.4 литра. А если посчитать, что меня нажухали, и должно влезть 18 ( как по идее верно должно влазить в 20 л баллон), то это получится 6.5 по трассе. А это просто нереально. Не, ну тут есть пару человек, у которых по 6 по городу, и 4.7 по трассе, но я уникалов не рассматриваю. :D
Господа, вы ж не забывайте что речь идет не о литрах, а о циферках на счетчике колонки... Т.е. о неком "нечто", что считается продавцом за литр для предъявления вам.
Кто-нить знает устройство и принцип работы счетчика в колонке ? :) Я - нет :)
Странная логика, если дуть полный, вас нажухают, а если попросить залить ХХ литров, то нет?:D
А вот да. Так и есть. Х.з какой там процесс. Но на заправленных до полного и заправленных на хх, пробег разный. И как-раз, не в пользу до полного.
Дело не в логике, а в результате многократного замера.
Мне не редко предлагают залить не 20-25-27, а пусть заправляется до полного. Отвечаю - вот Вам мужской половой йух, а мне нужно столько, сколько я сказал.
Очень они расстраиваются, после этого.
После того, как перестал заправляться до полного, расход резко упал с 10 до 7.5-9 по Киеву, даже в мороз.
Сейчас в сумме залил 57л (27+15+15) и проехал уже 728км, а газ еще плещется.
По трассе, недавно получил расход меньше 6-ти ;)
Олег Андреевич
14.01.2015, 17:49
Господа, вы ж не забывайте что речь идет не о литрах, а о циферках на счетчике колонки... Т.е. о неком "нечто", что считается продавцом за литр для предъявления вам.
Кто-нить знает устройство и принцип работы счетчика в колонке ? :) Я - нет :)такой же принцип, как и в счетчике воды :D
да и какая разница, какие циферки в данном случае, когда на двух десятках АЗС по разным областям, одинаково % нажуха установлен? Картельный сговор?;-)
Олег Андреевич
14.01.2015, 17:58
А вот да. Так и есть. Х.з какой там процесс. Но на заправленных до полного и заправленных на хх, пробег разный. И как-раз, не в пользу до полного.
Дело не в логике, а в результате многократного замера.
Мне не редко предлагают залить не 20-25-27, а пусть заправляется до полного. Отвечаю - вот Вам мужской половой йух, а мне нужно столько, сколько я сказал.
Очень они расстраиваются, после этого.
После того, как перестал заправляться до полного, расход резко упал с 10 до 7.5-9 по Киеву, даже в мороз.
Сейчас в сумме залил 57л (27+15+15) и проехал уже 728км, а газ еще плещется.
Не знаю. Мне избит уже такое писал, мол задую на сотку, проеду ХХ км, задую на полтос, проеду больше км, чем на сотке ( ну, поделив пополам ессно)
так что, я тоже многократные замеры проводил, что на 50 гривен, что полный бак, разницы нет. Хотя нет, есть: если задул полный, то соответственно, где-то прогрелся чуть больше ( газу то навалом:D) где-то еще что, и выходит меньше в км. Так что так. Полный мне лично вообще никто не предлагает, всем пох сколько мне дуть.
Ну, а про 7.5 газа по Киеву.... Ну, везет, чо:D
я реальных около 9 литров видел только летом, а так, 10+. Правда, в 80% завожусь, и прогреваю на газе, бенз использую только в минуса от 10 и ниже. И считаю что это нормально, и не верю ни в какие 7-8 литров, никому. Даже себе, ибо иногда могу тоже посчитать, в свою пользу, то там Км откинешь, то там газку округлишь в меньшую:D
Но вот 20 л в 20 л баллон, удивляет все равно. Скока не юзал газмашин, никогда даже заявленого объема не влазило, всегда 38 в 40 литровый, 55 в 60 литровый, и прочее. Но маленьких никогда не попадалось, мож он просто в реальности больше чем 20, хз, но иначе не могу никак объяснить, что все стопиццот заправок сговорились, и вдувают мне практически идентичные 20 с хвостиком литров:D
Картельный сговор?;-)
Х.з
Но в радиусе 2км у меня есть 2 заправки БАРС. При одинаково -задутых "до полного" пробег отличается на 10-15% всегда. А если заливать хх литров -нет. На одной заправке ВОГ мне в непустой баллон 30 задули 32. Как ?
Кстати сегодня цена газа 7.55! 0_О!
Олег Андреевич
14.01.2015, 18:19
Х.з
Но в радиусе 2км у меня есть 2 заправки БАРС. При одинаково -задутых "до полного" пробег отличается на 10-15% всегда. А если заливать хх литров -нет. На одной заправке ВОГ мне в непустой баллон 30 задули 32. Как ?
Да вот хз, КАК? :D
такой же принцип, как и в счетчике воды :D
да и какая разница, какие циферки в данном случае, когда на двух десятках АЗС по разным областям, одинаково % нажуха установлен? Картельный сговор?;-)
Ха. Беглый гугль показал, шо там их овер9000 разных устройств для жидкостей
https://sites.google.com/site/yfcjcpiusi/oborudovanie-dla-azs-i-neftebaz
и винтовые и овальные и роторно-камерные и хз еще какие...
Но логика подсказывает, что литр - это нифига не подходящая единица измерения и сравнения. Логичнее бы мерять количество именно потенциальной энергии, т.е. калорийность какую-нить...
А то мало ли какого шмурдяка они там набодяжили - объем может и такой же, но при сгорании он дает гораздо меньше энергии, чем должен.
Но это вопрос риторический...
Жидкость практически несжимаемая вещь. От сюда все расчеты.
Зы. Паша, когда будут в очередной заправлять, внимательно прислушайся. Обычно когда колонка начинает жулить, слышно;).
Прям слышно.
Олег Андреевич
14.01.2015, 19:46
Но логика подсказывает, что литр - это нифига не подходящая единица измерения и сравнения. Логичнее бы мерять количество именно потенциальной энергии, т.е. калорийность какую-нить...
А то мало ли какого шмурдяка они там набодяжили - объем может и такой же, но при сгорании он дает гораздо меньше энергии, чем должен.
Но это вопрос риторический...
Воот.. я же с этого и начинал. Если бы мне вдували 20 литров, а на них я проезжал 180 километров, то конечно же, я бы чеша репу, думал о двух вещах
1. меня жестко имеют
2. пора регулировать ГБО.
Но так как на 20-21 л я проезжаю 250-270 км, зимой, с полностью груженой автивкой, то вроде как и не нае, ибо как писал выше, расход в таком ритме 7.5-8 , что вполне соответствует действительности, ибо расход 6.5 просто нереален.:D
Зы. Паша, когда будут в очередной заправлять, внимательно прислушайся. Обычно когда колонка начинает жулить, слышно;).
Прям слышно.
не знаю, что там тебе слышно :D
на древних замечал что вроде как натужный звук появляется перед " фуллбак", в основном, качает себе и качает, но после 19, а особенно ближе к 20, цифры меняются очень скучно, после 20, практически не едут. :D
Прям слышно, как звук перемещается по шланге к колонке. И баллон с мультиком и ЗУ перестает шипеть.
А циферки да, будут бежать, хоть и медленней, но буде считать.
Турбинки и роторные колеса, имеют свойства перепуска;).
Олег Андреевич
14.01.2015, 20:11
Прям слышно, как звук перемещается по шланге к колонке. И баллон с мультиком и ЗУ перестает шипеть.
А циферки да, будут бежать, хоть и медленней, но буде считать.
Турбинки и роторные колеса, имеют свойства перепуска;).
Хорошо, послушаю, прильну к шлангу ;-)
зы, я тут вспомнил, как с товарищем вместе в очереди оказались. Ессно по полному ( в Лугандоне надо все брать с запасом;-)), у него 39 влезло ( как обычно, баллон 42 или 43 литра, торроидальный) а мне 21. Это еще тепло было, в ноябре. Как так получилось, ему колонка без нажуха, мне с нажухом вдула? :D
Ну можешь психануть, и рассчитать геометрические параметры своего баллона. Откинешь 3 мм на стенку.
Олег Андреевич
14.01.2015, 20:33
Ну можешь психануть, и рассчитать геометрические параметры своего баллона. Откинешь 3 мм на стенку.
Не, с шапкой пока все в норме у меня:D
Просто, хоть убей, не пойму, как такое происходит. Разве что пацанчик выше, тоже писал, что ему влазит полный, а не номинальный объем баллона. А так, из своей практики, и из того что выше писал, у других такого никогда не было, я вот щас вспомнил, в позатом году кияха у меня была, тоже на газе, баллон торроидальный, тоже что-то 42 литра вроде был, не знаю точно, не я ставил. Заправлялся помню, сорок никогда не влезало. А тут такая метаморфоза. Расход с толку сбивает, или у меня мегатаврия, что 6.5 хавает, и меня жухают, или в баллон таки влазит 20+ литров. Вобщем ладно. Сколько можно толочь это уже :D
мне в 20 литровый с согнутым поплавком (шоб больше влезло) вдували от 18.5 до 20.5
только газ имеет свойство расширяться при нагревании.и,вероятно,в баллоне снова сжимается.вот через колонку прогнали 20 литров который расширился до 22 а в баллоне сжался до 20(условно)
не секрет,что владельцы колонок газ покупают в кг,а продают в литрах
Не, с температурой при заправке, недолив/перелив не связан точно. Это уже потом, пр эксплуатации межсезонной.
Мое мнение, все дело в настройке самой колонки. Ведь логично, что когда баллон полон жидкостью,давление растет. И на правильных колонках, при этом отбивает компрессор.
А на неправильных, компрессор продолжает давить. Но поскольку жидкость несжимаема (почти), то жидкость продолжает перетекать через лопатки счетчика, вращая их. Я думаю понятно как работает счетчик жидкости?
Вот и видит Паша, как компрессор колонки тужится, и пытается вдавить больше 20 литров, в 20 литровый баллон;).
У меня баллон Атикер, 20 литров. Влазит ровно 20 литров, а затем звук шипения в баллоне и в ЗУ прекращается. Хотя ради прикола, один раз дождался и 21.5 литра.
Проверял с самого нуля. Специально остаточный газ стравливал.
Олег Андреевич
14.01.2015, 23:51
Мое мнение, все дело в настройке самой колонки. Ведь логично, что когда баллон полон жидкостью,давление растет. И на правильных колонках, при этом отбивает компрессор.
.
Значит картельный сговор, не иначе, ибо как сговорились- мне 20 с хвостиком по всей Дон. Области, и сепаратистские, и украинские колонки дуют. А тут еще и Харьковские намедни подключились ;-)
Вот и видит Паша, как компрессор колонки тужится, и пытается вдавить больше 20 литров, в 20 литровый баллон;).
У меня баллон Атикер, 20 литров. Влазит ровно 20 литров, а затем звук шипения в баллоне и в ЗУ прекращается. Хотя ради прикола, один раз дождался и 21.5 литра.
Вот, тужится, и потом останавливается, я 21 литр, на баллон с 3-4 на остатке только раз увидел, причем компрессор даже не тужился. но то был отдельный случай :D
а в основном, после 20, попердывая останавливаются цифры, и заправщик вырубает, иногда даже сумму не удается вдавить, чтоб без копеек 50 сдачи вышло. А раз, на Парралели в Артемовске, заправщик ушел, надуло 17.5 литра ( не пустой был баллон), и стало, я стою, не знаю шо делать, звуков не издает колонка, но хз, дураку всегда очково, сразу мысли: сорвет шланг, лопнет баллон:D вобщем, типичные дурацкие поллюции. Но ничего не произошло, и счетчик дальше не считал. простоял замершим, минуты две, пока пистолетчик вернулся. может, в следующий раз, попрошу пистолетчика спецом, еще подождать, мож 25 нащелкает:D
А так, я щас тока подумал, вспомнил вернее, как начинает тормозить, они выключают, стараясь просто в удобную сумму оплаты влезть. но часто, если 50 коп повисло, до 90 даже трудно продавить.
зы- раз тебе в 20 влазит 20, че мне не должно?:D
Просто, я думал, что не влезает максимальный ( заявленый) объем. Во всяком случае, у меня такое впервые.
Значит картельный сговор, не иначе, ибо как сговорились- мне 20 с хвостиком по всей Дон. Области, и сепаратистские, и украинские колонки дуют. А тут еще и Харьковские намедни подключились ;-)
А если в теплую пору года еще и раскачивать машину, то может и 25 влезет :)
Вот, тужится, и потом останавливается, я 21 литр, на баллон с 3-4 на остатке только раз увидел, причем компрессор даже не тужился. но то был отдельный случай :D
а в основном, после 20, попердывая останавливаются цифры, и заправщик вырубает, иногда даже сумму не удается вдавить, чтоб без копеек 50 сдачи вышло. А раз, на Парралели в Артемовске, заправщик ушел, надуло 17.5 литра ( не пустой был баллон), и стало, я стою, не знаю шо делать, звуков не издает колонка, но хз, дураку всегда очково, сразу мысли: сорвет шланг, лопнет баллон:D вобщем, типичные дурацкие поллюции. Но ничего не произошло, и счетчик дальше не считал. простоял замершим, минуты две, пока пистолетчик вернулся. может, в следующий раз, попрошу пистолетчика спецом, еще подождать, мож 25 нащелкает:D
А так, я щас тока подумал, вспомнил вернее, как начинает тормозить, они выключают, стараясь просто в удобную сумму оплаты влезть. но часто, если 50 коп повисло, до 90 даже трудно продавить.
зы- раз тебе в 20 влазит 20, че мне не должно?:D
Просто, я думал, что не влезает максимальный ( заявленый) объем. Во всяком случае, у меня такое впервые.
При заправке газ как кипящая спузырьками газировка а не однородная жидкость. Чем больше тужится насос /чем полнее балон/ тем больше пузырит. При заправке до упора и есть наОпка так и любят заправщики додавливать.
Володимир
15.01.2015, 09:17
Это фантастика. Литр если он не стал льдом или не закипел, будет занимать тот-же объем. А когда он станет льдом, он перестанет течь и заливать его в баллон не получится.
Я заправляю максимум 27 в 30-ку при условии, что газа там уже нет совсем. А когда заправлял до полного, могли и 32 залить ;-)Проведи експеремент, залий в пластикову 1.5 літрову бутилку за температури 20 градусів бензину по горлишко, закрий і постав в холодильник, бензин не замерзне, але ти здивуєшся як сплющить бутилку. Вага бутилки не зміниться, але об"єм бензину і його щільність зміняться.
Проведи експеремент, залий в пластикову 1.5 літрову бутилку за температури 20 градусів бензину по горлишко, закрий і постав в холодильник, бензин не замерзне, але ти здивуєшся як сплющить бутилку. Вага бутилки не зміниться, але об"єм бензину і його щільність зміняться.
А где взять сжиженый бензин?
porsche1984
15.01.2015, 11:55
Проведи експеремент, залий в пластикову 1.5 літрову бутилку за температури 20 градусів бензину по горлишко, закрий і постав в холодильник, бензин не замерзне, але ти здивуєшся як сплющить бутилку. Вага бутилки не зміниться, але об"єм бензину і його щільність зміняться.
а скоко раз было когда в молодости катал в багажнике 2 литры бенза "про запас" и не дай бог залить под горлышко и оставить машину на солнце-пробка вылетала как с шампанского и весь багажник в бензе!больше так не делаю!
Володимир
15.01.2015, 12:03
А где взять сжиженый бензин?Звичайний залий, але при температурі 20 градусів. Бензин не вода, там температура дуже сильно впливає на його об"єм та щільність, думаєш чому продуктивність форсунок пишуть не в мл/хв, а в гр./хв.
Звичайний залий, але при температурі 20 градусів.
Давайте не сравнивать челн с палкой. Бензин ведет себя не так как газ будучи в жидком состоянии.
Налейте лучше в бутылку сжиженного газа и нагрейте её до 20-ти градусов. ;-)
Оказывается объем газа меняется на 10% при изменении температуры.
Сюрпрайз, да?
Может колонка автоматически пересчитывает показание на фиксированную температуру?
http://snag.gy/2mVij.jpg
Оказывается объем газа меняется на 10% при изменении температуры.
Но эта разница не на столько существенна, что в жидкой фазе, газа можно залить 32 литра в 30-ти литровый баллон.
Тогда как нормальные колонки, отрубаются на уровне 27-28 даже с мои "ломанным" мультиком.
Олег Андреевич
15.01.2015, 18:13
При заправке до упора и есть наОпка так и любят заправщики додавливать.
Не знаю, где наопка, куда додавливают. Седня заправлялся, влезло нормально ( не на пустой баллон) разница долитого газа=спаленому по прикиду км, даже наоборот, меньше влезло чем думал, рассчитывал литров на 17, влезло меньше 15-ти. На счетике, крутило бодро, потом стало, насилу заправщик додавил до 91 копейки, даже рубль не получился. Я не пытаюсь окрасить азс в белое, и грить что там все по чеснаку, но и описаного вчера Кварцем не услышал, когда не шипит, а счетчик крутится. Вобщем, подвоха пока никакого не увидел. не увидел.
А раньше тебе сколько в этот баллон заливали? Ведь ты на этих колесах с весны, насколько я помню.
Олег Андреевич
15.01.2015, 18:24
А раньше тебе сколько в этот баллон заливали? Ведь ты на этих колесах с весны, насколько я помню.
а раньше, когда газ БЫЛ в наличии, и особенно летом, по 7 гривен,я просто на сотку дулся, что бы не напрягать баллон по жаре сорокоградусной. ибо смысла возить газ не было никакого с собой в баллоне. А как началось кордебалетово с газом, стал вдувать вдувать полные, так ни разу меньше 20.3, и больше 21 не влазило на пустой.
а раньше, когда газ БЫЛ в наличии, и особенно летом, по 7 гривен,я просто на сотку дулся, что бы не напрягать баллон по жаре сорокоградусной. ибо смысла возить газ не было никакого с собой в баллоне. А как началось кордебалетово с газом, стал вдувать вдувать полные, так ни разу меньше 20.3, и больше 21 не влазило на пустой.
Значит таки у тебя не 20. Вполне возможно, что допуски на изготовление, достигают 5 - 10%.
Ну я тоже хотел сегодня задуть 25л расчитывая что в баллоне уже пусто, а до полного я не задуваю, но влезло только 22 по 7,45грн/л и отрубилось.
Значит из прежних 57л, я спалил только 52 на 735км пробега.
Пришлось проехаться немного больше чем нужно, что-бы не ставить под домом машину с баллоном под завязку.
Что-то не чисто. И газ дешевеет и пробеги на одном и том-же объеме выросли. Что они туда стали подмешивать?
Или мне уже пора писать научный труд по правильной регулировки ГБО :)
Олег Андреевич
15.01.2015, 18:41
Значит таки у тебя не 20. Вполне возможно, что допуски на изготовление, достигают 5 - 10%.
Не знаю, у кото-то баллоны больше, у кого-то газа меньше чем бенза хавает. Мир полон чудес :D
Не знаю, у кото-то баллоны больше, у кого-то газа меньше чем бенза хавает. Мир полон чудес :D
Вот как раз тут чудес нет. Газ горит идеально, не зависимо от сезона. Чего не скажешь о бензине. То кипит, то испарятся не хочет.
И пределы воспламенения смеси выше.
Разве что поджечь сложнее.
У меня баллон 43 литра и раньше заливали 36 или 39 и по пробегу получалось нормально в последнее время как цена на бензин поползла, стало влазить 40 последнее время 42 вот такие приколы, хотя выезжаешь за пределы области все более менее нормально становится, а то я думал что отсекатель не работает. По поводу качества если раньше чистил клапан раз в 20 т и он был еле в пыли, то теперь 5 т и полно гавна холостые так это отдельный разговор.
vovan1710
21.01.2015, 09:31
расход
заправка ноунейм 10л/100км по 7,45 (задул 10л)
барс 11л/100км (задул 13,5л)
сейчас задул на нойнейме на 50грн =6,7 литра пасмотрим на скока фатит
Заправки мои БАРС разные морозов мож сказать нет почти не прогреваюсь. В 10 вкладываюсь. Расход не уменьшается наверно больше кручу дороги чистые снега льда нет. .
Заправки мои БАРС разные морозов мож сказать нет почти не прогреваюсь.
Тоже не греюсь, начинаю ползти через 1-2 минуты, заводу на газу, БАРС, расход около 9-ти :)
Всем привет.Расход средний с немного трассы 9.4л.
При там что на работу на машине езду. Торкнул и поехал не грея,путь к работе 1.1км.По приезду машина имеет чуть выше 50 градусов ОЖ.И так 2 раза за сутки.
Если бы не было таких коротких холодных пробегов,думаю расход был бы интересней.
Редуктор томас,винт ХХ зажат, ХХ по чуйке.Едет очень даже норм.До 6000об крутится.
самое интересное,убрал МПСЗ расход упал немного....странно.
Только газ. Город с прогревами = 10,4л, трасса 6,94л. Газ брсм.
Установка датчика кислорода позитивно отразилась на расходе газа.
Сейчас приблизительно получается 8,6 л на сотню в городе.
Вырос расход:(.
Третья заправка по 10 литров - расход 11 на сотню.
То ли газ такой, то ли травит, но обмылить пока нет времени. Вони вроде нет.
Судя по всему газ такого качества.
В городе (дороги свободные) 10л. Мотор 1,6. Может нормально?
скорее всего такой газ.
последние замеры на джаге показали 14 в городе, было 11
знакомые тавроводы не с форума тоже жалуются на расход
вероятно таки газ такой, у самого 12 по городу стало (на холодную не заводил ни разу после установки обогрева)
До сего дня в 10л по городу вкладываюсь. Посмотрю каков еще будет газ.
15 При 12ти бенза это норм?/прогрев на бензе,это максимум что засекал,обычно 14.3-15,пробег 99.9% город.
15 При 12ти бенза это норм?/прогрев на бензе,это максимум что засекал,обычно 14.3-15,пробег 99.9% город.
Вашим авто нормально.
vovan1710
13.02.2015, 22:43
визг резины...11,5 по городу
раньше было 14-15 в режиме пенсинера ...поменял заправку на азейбарджанскую и все гуд ;-)
porsche1984
16.02.2015, 16:51
10.3 по городу манера та же-иногда на 2-ой до 80км\ч
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot