Вход

Просмотр полной версии : У кого какой расход?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Buzyan
15.06.2011, 22:28
Здесь можно посмотреть цены на ГА:
http://www.infracar.ru/shop/gaz_1/ это не реклама. Станислав покажите ему лучше свое ДК вы же понимаете что для себя в пользование такой дорогостоящий прибор никто не покупает...

СБорисов
15.06.2011, 22:31
Вот такой прибор, если руки не из Ж..., то можно самому собрать.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524

Vitaha_priaz
16.06.2011, 16:21
Buzyan? пробывал по предлож вами методике настроить-когда xx винт закручую докаонца глохнет -винт дозы газа откручен доконца и чуйку выкрутил -глохнет-все вернул обратно

Buzyan
16.06.2011, 17:56
Привет! Вы из Украины? Тогда давайте обсудим регулировку редуктора по мобильной связи.

СБорисов
16.06.2011, 18:37
Buzyan? пробывал по предлож вами методике настроить-когда xx винт закручую докаонца глохнет -винт дозы газа откручен доконца и чуйку выкрутил -глохнет-все вернул обратно

Винт дозатора тоже влияет, его впоймать надо, держим обороты выше холостых и крутим, когда смесь в норме, то поймали примерное положение. От него и надо точно ловить.

kozanostra
20.06.2011, 19:22
Мужики, подскажите пожалуйста, где в Симферополе есть нормальные мастера по настройке ГБО?

Buzyan
20.06.2011, 22:49
Мужики, подскажите пожалуйста, где в Симферополе есть нормальные мастера по настройке ГБО? Читайте форум Симферопольцы есть пишут по темам. Тем более что клубники собираются...

павелл
22.06.2011, 22:26
Подскажите ,какой из винтов регулирует холостой ход,а какой винт чуствительности (из латуни,пласмассы) на редукторе ATIKER?

Buzyan
22.06.2011, 22:58
Подскажите ,какой из винтов регулирует холостой ход,а какой винт чуствительности (из латуни,пласмассы) на редукторе ATIKER? К порше вам обратиться если не любите сами вникать.

porsche1984
23.06.2011, 02:11
Подскажите ,какой из винтов регулирует холостой ход,а какой винт чуствительности (из латуни,пласмассы) на редукторе ATIKER?

пластмасса-винт чуйкм,латунь (сверху под отвёртку )-это винт ХХ(советую применять для высоко мощностных двигателей!после 1.6-2.0 литров!))))))))))

porsche1984
23.06.2011, 02:14
К порше вам обратиться если не любите сами вникать.

я уже снова "томасетчик" с лёгким налётом стага!!!!!!!!!!!!!!!
атикер пылится в мастерской!
в стаге изьят аттуатор-езжу с ноутом!смотрю за смесью!последний рекорд-8.1 литра по городу!

павелл
23.06.2011, 15:49
К порше вам обратиться если не любите сами вникать.

Сам вникаю 2-ю неделю ,слишком много советчиков у которых расходятся мнения по поводу того какой винт за,что отвечает.Вот и решил обратится к форумчанам за советом.

porsche1984
23.06.2011, 23:59
Сам вникаю 2-ю неделю ,слишком много советчиков у которых расходятся мнения по поводу того какой винт за,что отвечает.Вот и решил обратится к форумчанам за советом.

если хотите вникнуть окончательно и без поворотно-выкручивайте латунный винт полностью и вытягивайте-вы увидите что в конце он сужается на конус!это и есть явный признак того что это винт ХХ!а в винтах чуки всегда есть внутреннее углубление для того что б пружина невыскакивала!и именно пружиной и положением винта чуйки мы регулируем основные характеристики редуктора!

Buzyan
24.06.2011, 00:04
если хотите вникнуть окончательно и без поворотно-выкручивайте латунный винт полностью и вытягивайте-вы увидите что в конце он сужается на конус!это и есть явный признак того что это винт ХХ!а в винтах чуки всегда есть внутреннее углубление для того что б пружина невыскакивала!и именно пружиной и положением винта чуйки мы регулируем основные характеристики редуктора! Только желательно редуктор держать в горизонтальном положении а то пружинка может вываллиться в полость второй камеры редуктора и придется вскрывать вторую камеру пружинку доставать.

Storag
24.06.2011, 10:55
Итак, расход внезапно резко упал. Обычно газа в смешаном режиме при данных настройках редуктора и открытой второй камере в зависимости от говенности газа хватало на 280-330 км, в баллон до отсечки входит 24 литра. Не выкатывая до нуля всегда после пробега 250-270 км заправлял до полного. И вот перед поездкой в Переяслав решил заправиться по пути, так как пробег уже был 280 км а бензина в баке на донышке, лампа уже постоянно горит. До отсечки влезло всего 11 литров. Вот я и в раздумиях, либо расход уменьшился либо колонка неправильно считала что очень маловероятно. если это был глюк мультиклапана то газ должен скоро закончиться, ибо на этой заправке проехал уже 150 км. Редуктор не трогал, зажигание тоже. Будем глядеть шо это за глюк.

Storag
24.06.2011, 12:11

А вот это как раз норма что в разных редукторах даже одного производителя разные винты на одном и том же месте. Надо искать оригинальное описание конкретного редуктора. В электронном редукторе BRC к примеру винт под шестигранник - это винт чувствительности, точно такой же редуктор но только вакуумный - и назначение винтов прямо противоположное. Вот описание из двух источников регулировки электронного редуктора BRC:

Закручиваешь винтХ/Х и шестигранником устанавливаешь мин. устойчивые обороты двигателя
(практически до момента когда двигатель глохнет),затем винтом Х/Х доводишь обороты
двигателя до оптимальных(750-800 об/мин). Проверяешь работу редуктора сначала резким
нажатием на педаль,а потом очень плавным(лучше это делать из под капота). Если провал
или запирание в работе двигателя есть при наборе оборотов,доведи чистоту работы
шестигранником. Если выкрутить винт Х/Х, то увидишь иглу которой регулируется Х/Х
Болт под шестигранник(скрытый в нише) обеспечивает подачу газа на режимах выше ХХ, а
другой винт-регултровка оборотов ХХ. Поставь чистый ВФ, закрути винт ХХ полностью, а
винтом рабочих режимов добейся устойчивой работы на ХХ. После этого закруим винт раб.
оборотов так, чтобы двиг.практически остановился, и уже винтом ХХ установи обороты ХХ,
Установи обороты дв. 2600-3000 и закручивай винт дощатора, пока не почуств. уменьшение
оборотов, после этого открути дозатор на 1\4 оборота и проверь в движении под нагрузкой

VDM
24.06.2011, 12:12
Итак, расход внезапно резко упал. Обычно газа в смешаном режиме при данных настройках редуктора и открытой второй камере в зависимости от говенности газа хватало на 280-330 км, в баллон до отсечки входит 24 литра. Не выкатывая до нуля всегда после пробега 250-270 км заправлял до полного. И вот перед поездкой в Переяслав решил заправиться по пути, так как пробег уже был 280 км а бензина в баке на донышке, лампа уже постоянно горит. До отсечки влезло всего 11 литров. Вот я и в раздумиях, либо расход уменьшился либо колонка неправильно считала что очень маловероятно. если это был глюк мультиклапана то газ должен скоро закончиться, ибо на этой заправке проехал уже 150 км. Редуктор не трогал, зажигание тоже. Будем глядеть шо это за глюк.
Это заправка "не додула".

Buzyan
24.06.2011, 12:12
Вопрос скорее всего в честности заправщика может он себе б минус сыграл.

PSIX
24.06.2011, 12:24
Таврия 1.2 карб) 5.5 - 7 л)

Buzyan
24.06.2011, 12:41
Ваш профиль? Если вы про гбо то излагайте подробней. Народу будет интересно.

Storag
24.06.2011, 12:48
Это заправка "не додула".

Чего тогда отсекатель сработал? Чего тогда газ еще не закончился и признаков что мало осталось еще нету? Пока рано выводы делать, выкатаю газ тогда и увидим сколько реально его в баллоне было.

Вопрос скорее всего в честности заправщика может он себе б минус сыграл.
Не первый раз заправлялся на той бориспольской заправке, всегда все честно было. В пустой баллон до отсечки влазит 24-25 литров в зависимости от наклона кузова. Эта заправка не отличается от других, т.е там никогда по счетчику не вливалось больше положеного. Хотя как-то на просторах страны нарвался на заправку где мне в пустой баллон объемом 30л влили 32 л газа :)

Быстрый
24.06.2011, 17:17
У меня кума работает на лукойле, и расказывала что было дело когда к вечеру было минус 500литров газа,колонка очень сильно переливала(им в убыток)техники устранили...

Storag
25.06.2011, 09:42
-500 к вечеру - это ж всего пару десятков авто заправить надо при переливе в 2 раза :) Не видел я еще колонок которые врали бы в 2 раза причем в пользу водителя. Ну пусть настройки сбились на 10% - в это легче поверить чем в 50%
Ладно, выкатаю газ (пока 170 км и полет нормальный) а потом и выяснится, глюк это был редуктора или заправка таки сильно в минусе. Но по времени заливания газа вроде с заправкой все нормально.

Быстрый
25.06.2011, 10:22
-500 к вечеру - это ж всего пару десятков авто заправить надо при переливе в 2 раза :) Не видел я еще колонок которые врали бы в 2 раза причем в пользу водителя. Ну пусть настройки сбились на 10% - в это легче поверить чем в 50%
Ладно, выкатаю газ (пока 170 км и полет нормальный) а потом и выяснится, глюк это был редуктора или заправка таки сильно в минусе. Но по времени заливания газа вроде с заправкой все нормально.Я тоже не думаю что бывает перелив в два раза, да и заправка газом не основной профиль лукойла, и основная масса заправляет по 10 литров...Я к тому что иногда такое случаеться...

HarleyDavidson
25.06.2011, 12:18
новый рекорд расхода, по трассе, правда - 6,7л

Buzyan
25.06.2011, 12:25
А у меня с эксперементами разрегулировал все и 10!

VDM
25.06.2011, 18:56
Поздравляю, с какой скоростью двигались?

HarleyDavidson
29.06.2011, 09:08
Поздравляю, с какой скоростью двигались?
днем ехал 100-120, если позволяло покрытие(ну, кроме нас. пунктов, конечно), возвращался ночью, в среднем 90
3 человека и немножко груза
как я уже говорил, врезка, 2 камера заглушена, на обгон или в горку обогащаю подсосом
ненаю, чо я там накрутил на редукторе, но залью эпоксидкой в таком положении;-)

dimon.zp
01.07.2011, 23:24

плин я себе уже закрутил вторую камеру.
теперь вопрос по поводу винта чуйки если его открутить мы повышаем давление газа на выходе из редуктора а винтом жадности душим кол-во проходящего газа через него...
поясните мне где я не прав?
и исходя из моего предположения если закрутить чуйку тоесть газа на на винт жадности дудет поступать меньше и поэтому его можно будет отпустить больше и получим хороший расход.....
с этим тоже прошу меня поправить...
кста редуктор ат-07 томасетто

Buzyan
01.07.2011, 23:37
плин я себе уже закрутил вторую камеру.
теперь вопрос по поводу винта чуйки если его открутить мы повышаем давление газа на выходе из редуктора а винтом жадности душим кол-во проходящего газа через него...
поясните мне где я не прав?
и исходя из моего предположения если закрутить чуйку тоесть газа на на винт жадности дудет поступать меньше и поэтому его можно будет отпустить больше и получим хороший расход.....
с этим тоже прошу меня поправить...
кста редуктор ат-07 томасетто Если вы используете регулировку редуктора с зажатым винтом хх во вы винтом чуйки прежде всего выставляете холостой ход. Если чуйку прижать то хх не будет. Пружинка чуйки противостоит силе разрежения воздействуей на мембрану редуктора и от ее жесткости зависит хороший расход.

dimon.zp
02.07.2011, 00:05
Если вы используете регулировку редуктора с зажатым винтом хх во вы винтом чуйки прежде всего выставляете холостой ход. Если чуйку прижать то хх не будет. Пружинка чуйки противостоит силе разрежения воздействуей на мембрану редуктора и от ее жесткости зависит хороший расход.

тоесть чем больше пружина сжата(винт закручен) то меньше расход верно?
да я закрутил ХХ по вашему совету и закрутил вторую камеру.

Buzyan
02.07.2011, 11:57
тоесть чем больше пружина сжата(винт закручен) то меньше расход верно?
да я закрутил ХХ по вашему совету и закрутил вторую камеру. Меньше расход когда правильная смесь 15.5х1 а как этого достичь? Кому везение рас и попал кому мучаться искать и не сдаваться. Ни на одном сайте нет рекомендации какой винт и сколько закрутить-выкрутить все индивидуально. И есть один фактор чтоб редуктор выдавал правильно газ он прежде желает получить правильное разряжение от мотора иначе успеха не видать. Так что правильная врезка ( смеситель) имеет определяющее значение. Есть пример: чел поменял карб с врезкой на такой же ввиду подубитого пускового и получил больше расход на газу. Так что выбор врезного штуцера и места врезки имеет значение. Советы и рекомендации только как предложение что можно предпринять а эксперементировать и искать оптимум вам. Хотя многие на все забивают и ездят как есть пока радуясь тому что газ половину стоимости бенза а осень придет и как всегда газ вздорожает. Успехов на войне с ГБО!

Buzyan
02.07.2011, 12:11
днем ехал 100-120, если позволяло покрытие(ну, кроме нас. пунктов, конечно), возвращался ночью, в среднем 90
3 человека и немножко груза
как я уже говорил, врезка, 2 камера заглушена, на обгон или в горку обогащаю подсосом
ненаю, чо я там накрутил на редукторе, но залью эпоксидкой в таком положении;-) Расход держится на планке или было дело случая?

andreyka05
02.07.2011, 12:27
Замерял свой расход получилось в пустой бак задул газу на 50 гр по 5.45 проехал 93 км итого 9.17литра на 93 км гдето-то на сотню 9.5 литра по городу. Нормально или нет? Я что-то не доволен, довести до 8-8.5 по городу бы.

Buzyan
02.07.2011, 12:34
Замерял свой расход получилось в пустой бак задул газу на 50 гр по 5.45 проехал 93 км итого 9.17литра на 93 км гдето-то на сотню 9.5 литра по городу. Нормально или нет? Я что-то не доволен, довести до 8-8.5 по городу бы.

Сначала определиться с манерой езды. Если хотите быть первым в левом ряду то такой расход норма. По минимуму 8л. Есть пишут что ездят как на луноходе преследуя цель минимум расход меньше 7.5л не слыхал так чтоб без пиленой головы и без прочих допов.

HarleyDavidson
04.07.2011, 10:48
Расход держится на планке или было дело случая?
месяца полтора как накрутил
динамика расхода по заправкам(заправка одна и та же)
до вмешательства было ~ 9,5
в середине баллона как покрутил - 8,3
затем 7,4
затем непонятный всплеск - дозаправлялся перед дальней поездкой - 9,5 дето(залил около 15 литров на 158 км пробега), видимо колонка свою мзду фиксировано берет, независимо от налива
и после поездки 6,7, проехал 380 км, обычно баллон уже давно как заканчивался, а тут влезло литров 25
щас вот тоже уже за 300 км выкатал, пока не заправлялся.
редуктор еммегаз, с одной крутилкой.
баллон 35л полный объем.

Buzyan
04.07.2011, 11:51
Опять: если есть у кого радость с расходом газа то не с томасетто.

andreyka05
04.07.2011, 13:03
а с чем?

Buzyan
04.07.2011, 14:04
а с чем? Читаем тему:

Buzyan
11.07.2011, 20:54
Прокатал 352км трасса в том числе грунтовами километров 15 1-2 передачами. Расход вышел 8л. Приемлемо?

HarleyDavidson
11.07.2011, 21:13
вполне
последний расход - по городу и по лесу на первой передаче - 8,5л

VDM
11.07.2011, 22:56
Трасса 120 где мона, по городу помотался чуток, потолкался в пробках в дождь
расход 7.9.

alexst80
15.07.2011, 23:40
пикап, бигаз врезка, вторая заглушена, расход трасса 9,8-10,0, трасса, загруз полный 450-500 кг, назад пустой! В прошлом году в это время стабильно 7,0-7,5 при тех условиях, но это после замены ремкомплекта, скорость 100-120

sphinx
17.07.2011, 13:07
Какой рсход считать чрезмерным при пробеге трасса/город 60/40 и двумя пассажирами. Стиль езды умеренный, карб, 1,2л

alexst80
18.07.2011, 00:04
Сегодня прокатав в основном по трассе 254 км дозадул до полного 19, 2 литра, считаю нормально

porsche1984
18.07.2011, 01:14
Какой рсход считать чрезмерным при пробеге трасса/город 60/40 и двумя пассажирами. Стиль езды умеренный, карб, 1,2л

9 литров уже будет многовато!всё что ниже-приемлемо!оптимал-от 7,5 до 8,5 литра!

sphinx
18.07.2011, 22:47
9 литров уже будет многовато!всё что ниже-приемлемо!оптимал-от 7,5 до 8,5 литра!
Спасибо, понял, будем шаманить.

Buzyan
19.07.2011, 11:38
Спасибо, понял, будем шаманить. Дозатор он же винт жадности всему голова! Так что не крутите лишнего подожмите и тише едешь -дальше будешь.

VDM
19.07.2011, 16:35
одесская трасса, машина загружена по самое немогу) така как едим отдыхать дикарем...шмотки-палатки-картошка-4 человека в салоне, у всех вода вбутылках в ногах)
держал на одном учаске 140 км\час и чуть выше вышло 9.4(кстати на бензине столькоже выходило) потом держал 120-130 км\час расход упал до 8.7

sphinx
21.07.2011, 13:25
Дозатор он же винт жадности всему голова! Так что не крутите лишнего подожмите и тише едешь -дальше будешь.
та уже наверное надо полную профилактику делать. один раз. и забыть на пару лет. :)

Buzyan
21.07.2011, 16:53
та уже наверное надо полную профилактику делать. один раз. и забыть на пару лет. :)И кататься с расходом в 10л? Чтоб получить меньше нужно повозиться. Таких единицы кому повезло поставил отрегулировал и трасса 6л город до 8л.

Igor8
21.07.2011, 18:50
Долго возился: трасса-6,3л город-8,7-9л

Buzyan
21.07.2011, 19:20
Долго возился: трасса-6,3л город-8,7-9л
А подробней изложите о своем гбо: комплектация и плз пару слов о регулировке с чем возились.

propzors
22.07.2011, 14:38
собрался замерить фильмтр в гбо и кондинцат слить. как я понял для начала нужэно перекрыть подачу газа из балона!
Завел машину и полез крутить на балоне, что бы было видно когда прекратиться подача газа. В итоге закрутил два нипеля или как это назвать?(бронзовое, шершавое) То что легко крутиться пальцами и ключ на это не накинешь, закрутил - машина работает, поработала минуты 2-3 открутил обратно и пошел домой (
Вопрос в том я крутил то что надо? может просто надо ждать минут 10 пока газ закончится в системе???

andreybelov
22.07.2011, 14:40
могу рассказать про расход метана на руте 17. вобщем рубль километр в режиме маршрутки по городу. как на тавре с расходом 10 бенза по городу)

Vlad_a_p
22.07.2011, 15:17
метан на славуте город 0,38 коп/км, трасса (90км/час) 0,32коп/км. метан считал по 5.7 грн/куб.

andreybelov
22.07.2011, 15:31
метан на славуте город 0,38 коп/км, трасса (90км/час) 0,32коп/км. метан считал по 5.7 грн/куб.

жесть)

Makis
22.07.2011, 16:08
Только не обзывайтесь...:) у меня расход почти 13л после замены ремкомплекта....:((((
Вторую камеру заглушил, воздушный фильр сменил, чуйка зажата полностью, на первой дозатор накручен так что если еще немного закручивать уже падают обороты.
Зажигание вроде в норме, приёмистость более-менее нормальная, подсосом на ХХ примерно обороты удается натянуть до 2200, если дальше тянуть - душится.
Что еще посоветуете ? У меня уже no ideas больше...

ЗЫ. редактор - астериск\томасетто. Газом не воняет совсем (было немного пробускало между половинками клапан\фильтра, сделал герметиком). После ночи в закрытом гараже даже намёка на запах нет.

Buzyan
22.07.2011, 16:23
Только не обзывайтесь...:) у меня расход почти 13л после замены ремкомплекта....:((((
Вторую камеру заглушил, воздушный фильр сменил, чуйка зажата полностью, на первой дозатор накручен так что если еще немного закручивать уже падают обороты.
Зажигание вроде в норме, приёмистость более-менее нормальная, подсосом на ХХ примерно обороты удается натянуть до 2200, если дальше тянуть - душится.
Что еще посоветуете ? У меня уже no ideas больше...

ЗЫ. редактор - астериск\томасетто. Газом не воняет совсем (было немного пробускало между половинками клапан\фильтра, сделал герметиком). После ночи в закрытом гараже даже намёка на запах нет.

Факт на лицо: не правильная регулировка-зажата чуйка!

Buzyan
22.07.2011, 16:30
собрался замерить фильмтр в гбо и кондинцат слить. как я понял для начала нужэно перекрыть подачу газа из балона!
Завел машину и полез крутить на балоне, что бы было видно когда прекратиться подача газа. В итоге закрутил два нипеля или как это назвать?(бронзовое, шершавое) То что легко крутиться пальцами и ключ на это не накинешь, закрутил - машина работает, поработала минуты 2-3 открутил обратно и пошел домой (
Вопрос в том я крутил то что надо? может просто надо ждать минут 10 пока газ закончится в системе???

Для слива конденсата ничего не мужно перекрывать откр пробку и все.

Makis
22.07.2011, 16:30
Боюсь даже подумать сколько будет расход если я ее отпущу )

HarleyDavidson
22.07.2011, 16:35
неправильно думаешь. у тебя так накручено, что газ валит мощно независимо от разрежения. увеличь чувствительность и уменьши подачу

Buzyan
22.07.2011, 16:37

Баяцца не надо-нужно правильно действовать! Буду дома дам ссыль на правильную регулировку. Хотите помощи? Я вам стукнул в личку.

СБорисов
22.07.2011, 19:33
Так вот нашел еще одну статью дополнительную статью расхода газа. Когда прошлый раз машину ставил закрутил расходный вентиль, по идее клапан должен держать газ в магистрали, а нет не держит. Машина стоит иногда и по две недели.

Один расходный идет в моторный отсек, второй заправочный, идет к ВЗУ, возле расходного трубка тоньше, возле заправочного трубка толще. В открытом состоянии винты крутятся легко, а в закрытом они начинают упираться, а машина может и 15 минут работать пока заглохнет. Закрывать по часовой, если на винт смотреть, может не до конца закрутил, а может и не держит вентиль или травит.

kozanostra
22.07.2011, 21:49
Мужики, такой вопрос! Когда снимаешь ГБО с машины, что делать с дыркой в карбюраторе на месте врезки, чем ее заткнуть лучше?

Igor_Slavuta
22.07.2011, 22:27
холодная сварка

andreyka05
23.07.2011, 00:53
или монтажная пена. потом ее легко вынуть...

Buzyan
23.07.2011, 00:57
Монтажная пена не имеет такой прочности. В данном случае заделать не для того чтоб вскорости отколупывать. Уж лучше автомобильный герметик.

porsche1984
24.07.2011, 23:06
Мужики, такой вопрос! Когда снимаешь ГБО с машины, что делать с дыркой в карбюраторе на месте врезки, чем ее заткнуть лучше?

выкручиваешь штуцер врезанный в карб(предварительно отметив насколько он торчит в карб)затем стачиваеш коней входящий в карб так что б торчал максимум 0,5-0,7мм,затем через хороший герметик вкручиваеш его обратно-а на него нахлобучиваеш(снаружи)труб ку резиновую с другого конца трубки вставляеш короткий болт м10 и всё обжимаеш хомутами!всё!проблема решена!(мешать нигде небудет если резиновые патрубки несильно длинные),а самое главное-всегда снова можно вернутся к газу!я так делал когда ставил верхнюю наставку на карб!

Buzyan
25.07.2011, 12:06
Три человека+багажа 100кг дорога к Одессе (Затока) при 120-140 расход 8.5л

HarleyDavidson
25.07.2011, 13:08
пока 8,5 с теми же настройками, по городу
после 6,7 жаба давит))

Buzyan
25.07.2011, 15:05
пока 8,5 с теми же настройками, по городу
после 6,7 жаба давит))

Целесообразно проверить компрессию всмысле регулировки клапанов? У меня после проверки последовала регулировка и уменьшился расход. Ухищрения с настройками не погали: неуклонно расход рос.

HarleyDavidson
25.07.2011, 15:17
Целесообразно проверить компрессию всмысле регулировки клапанов? У меня после проверки последовала регулировка и уменьшился расход. Ухищрения с настройками не погали: неуклонно расход рос.

мммм... а ведь давно туда не лазил. обязательно попробую:yes:

VDM
25.07.2011, 17:04
Три человека+багажа 100кг дорога к Одессе (Затока) при 120-140 расход 8.5л
4-ре человека+ столькоже в багажнике)
На 140км\час спалил балон вышло 9.4 на сотню
На 120-140км\час спалил балон 8.7 на сотню)

rizheka
27.07.2011, 09:58
славута карб 1.2.
газ ставил сам... балон 20л под низом, заправка под лючком, редуктор под запаской.... все спрятано))
долго боролса с расходом так как изначально настраивал все сам - расход на первой заправке был 80 км на 15 литрах
сейчас (последний) город (Харьков с ХТЗ в центр каждый день) 7.8 (225 км на 17,4л), траса 6-6,5 в зависимости от заправки (вернее ее чесности) и скорости

andreyka05
27.07.2011, 14:53
как настраивал подробней сильву пле.

СБорисов
27.07.2011, 15:22
славута карб 1.2.
газ ставил сам... балон 20л под низом, заправка под лючком, редуктор под запаской.... все спрятано))
долго боролса с расходом так как изначально настраивал все сам - расход на первой заправке был 80 км на 15 литрах
сейчас (последний) город (Харьков с ХТЗ в центр каждый день) 7.8 (225 км на 17,4л), траса 6-6,5 в зависимости от заправки (вернее ее чесности) и скорости

Опят какой то фантом или бот.

HarleyDavidson
27.07.2011, 16:37
узнаем..

rizheka
28.07.2011, 08:34
славута карб 1.2.
настраивал сам по мануалам с инета (накачал приблизительно 5 шт.).
- первая настройка на глазок: закрутил почти полностью чуйку и винтик жадности тоже, холостые насроил винтом ХХ. Итог машина ехалаочень вяло, холостые то большые, то пропадали полностью, машина плохо заводилась (иногда на светлофоре не мог завести долго, когда глохла... воняло газом... а самое главное расход сумашедший 15-20л)
- плюнул на все почитал форумы по волгам и настроил заново за полчаса): выставил холостые винтиком ХХ, начал выкручивать винт чуствительности пока это не стало влиять на обороты Х, проверял периодически на предмет отсутвия провалов при плавном нажатии на педаль (всамом начале) от холостых и где-то до 2000 (тахометра нету((( ). Когда добился устойчивой работы в этом интервале оборотов пришлось немного убрать холостые винтом ХХ.
Дальше все как в манулах: открутил винт жадности и закручивал при 3000-3500 тис пока не стало влиять на обороты. Еще подстроил немного холостые винтом ХХ. Вуаля все стало работатькак часы. Расход стал 8,5-9л по городу.
Ездил на Полтавщину загруженый где-то 300-400 кг+2 чел., газа хватило с барабана на ХТЗ с ХТЗ по городу и до Хорола где-то 250 трасы + город ехал 80-100 на обгон 120-130
Да забыл сказать самое главное вторая камера полностью закрыта так как хватает первой с головой.
Назад подвозыл чувачка с Полтавы до Харькова он сам на маршрутке работает. Машина тоже загружена до безпредела 150-200 кг в багажнике и зади под ногами (консервация+продукты...) и 4 чел в машине.
Так этот чувак когда узнал что машина на газу (на заправке) и заметив что она одоливает груженная почти всеподъемы на 5-й и прет не плохо посоветовал прикрыть немного газ - я долго думал и прикрутил винтик жадности так что бы это не влияло на обороты ХХ (где-то 0,3-0,5 оборота) - на тяге это не отразылось холостые на холодную стали похуже но на гарячую все ОК.
Итог расход по городу преждеописаный 7,8-7,9 по трасе не мерял так как считаю нада проехать не меньше 500-700 км что-бы говорить!
тлько не нада тут флудить и искать роботом или ботов,описал все как есть!

Р.С. Редуктор Атикер, мульт БРС, балон Харьков, заправка не помню кажется БРС - все с Лоска.

Мажор
28.07.2011, 11:46
У меня расход газа 7,8-8,2л. особой разници между городом и трасой нет. Стоит черепашка редуктор томасетто

propzors
28.07.2011, 13:35
сливал вчера конденсат, хотя сливал это назвать нельзя ( капнула одна тощая капля, болт отрутил полностью, машина постояла часа пол, я тряс тряс ничего. машина была выключеной. Это нормально? за 9 месяцев и 5-6т пробега в редукторе 0 конденсата?

Voytik
28.07.2011, 13:50
на хороших заправках значит заправляешся.

HarleyDavidson
28.07.2011, 14:03
+1
за полтора года ни капли не было в баллоне
а вот под редуктором небольшое масляное пятно. как оно там возникает, я, честно говоря, так и не понял. в редукторе напротив того места отверстие, но к чему оно - ХЗ

VDM
28.07.2011, 16:59
+1
за полтора года ни капли не было в баллоне
а вот под редуктором небольшое масляное пятно. как оно там возникает, я, честно говоря, так и не понял. в редукторе напротив того места отверстие, но к чему оно - ХЗ
У меня так начинал течь редуктор, только это был тосол, появлялись капельки "росы"
тоесть тосола.Через пол года заменил....

СБорисов
28.07.2011, 18:32
Тавроводы такие крутые, что катаются на конденсате.

Чем меньше в баллоне оставляем газа перед заправкой, тем меньше в системе конденсата.

HarleyDavidson
28.07.2011, 23:01
У меня так начинал течь редуктор, только это был тосол, появлялись капельки "росы"
тоесть тосола.Через пол года заменил....

тосол? не похоже, не думаю. посмотрю ближе)

а насчет меньше газа - не знал, но выкатываю процентов на 90

propzors
30.07.2011, 02:20
насчет хороших заправок, в Украине только ШЕЛ ) в России ноу Нэйм заправка но хорошая ) прет и хватает на дольше чем шела.

tehnoman
31.07.2011, 13:04
О расходе. 110307 карб 1.2. Сначала рег. клапанов, новый возд фильтр. Поставлено гбо томасето с редуктором АТ07. Мастер сказал не лезь, типа все выставлено по компутеру. 26 градусов воздух, пробег по трассе 430 км, скорость 85-95. Расход газа 6.27. Смешаный режим (в основном город) 7.5 л

andreyka05
31.07.2011, 13:47
Отличный расход. Зачем ругулировка клапанов?

VDM
31.07.2011, 15:21
О расходе. 110307 карб 1.2. Сначала рег. клапанов, новый возд фильтр. Поставлено гбо томасето с редуктором АТ07. Мастер сказал не лезь, типа все выставлено по компутеру. 26 градусов воздух, пробег по трассе 430 км, скорость 85-95. Расход газа 6.27. Смешаный режим (в основном город) 7.5 л
Замечал что при скорости 80-90 расход не меняется, вплоть до 105 по спидометру, думаю во всем виноват удельный расход который падает ближе к пику крутящего.

ZoZo
31.07.2011, 17:59
де такий майстер є?
З.І. В мене в районі 8,5... І нічого не помагає(((

Voytik
31.07.2011, 18:47
де такий майстер є?
З.І. В мене в районі 8,5... І нічого не помагає(((
причина може бути не в газі, а в проблемах запалення, нігрол в кпп, підклинюючі гальма, широка гума, низький тиск в колесах, неправильний розвал-сходження, проблеми ЦПГ двигуна і тп.

Buzyan
01.08.2011, 00:23
О расходе. 110307 карб 1.2. Сначала рег. клапанов, новый возд фильтр. Поставлено гбо томасето с редуктором АТ07. Мастер сказал не лезь, типа все выставлено по компутеру. 26 градусов воздух, пробег по трассе 430 км, скорость 85-95. Расход газа 6.27. Смешаный режим (в основном город) 7.5 лИнтересен ваш профиль. И мастер.

Быстрый
01.08.2011, 06:41
Доктор! Я жену ипу семь раз за ночь! Как это называеться???
-Это называеться "писдеж"

HarleyDavidson
01.08.2011, 11:02
насчет регулировки клапанов
на выходных менял ремень ГРМ, выставлял как положено по меткам,но в фазы стопудов не попал. при тех же настройках редуктора машина стала тупить и сильнее реагировать на подсос.
старый ремень был потянут заметно

Buzyan
01.08.2011, 11:26
Доктор! Я жену ипу семь раз за ночь! Как это называеться???
-Это называеться "писдеж"Мало вы знаете Тавро-Славут! При условии отл тех состояния авто и правильной регулировки ЗАЗ по трассе при скорости до 100 км\ч укладывается в расход 6.5-7л легко. А если к автомобилю подойти с большим желанием снизить расход и урезать головку...Вовсе другой вопрос чтоб удержаться по трассе на этой отметке не больше 100км\ч когда она может и 140. Для расхода по трассе 6л необходимо чтоб мотор получал правильную смесь 15.5х1. Из своей бытности приведу вам пример хотя я об этом на форуме уже писал. На моей машинке удален резонатор. Н а предыдущем смесителе при скорости 100-110 по трассе в салоне был такой глухой бас глушителя. И когда я отпустил дозатор (пластмассовый) на четыре грани то этот бас исчез. Тоесть я добавил количество газу и в таком положении я всегда попадал в расход 6-7л но в городе требовалась другая настройка. Так что я верю что на Славуте 1.2 можно получть 6л по трассе.

rizheka
02.08.2011, 10:09
очередной контрольный замер расходапо городу (Харьков) - 7,85

Славута 1,2 карб, атикер, врезки раздельно..

ZoZo
02.08.2011, 12:36
причина може бути не в газі, а в проблемах запалення, нігрол в кпп, підклинюючі гальма, широка гума, низький тиск в колесах, неправильний розвал-сходження, проблеми ЦПГ двигуна і тп.
ГАльма розпустив - накат по заду нормальний, по переду - вродь також без зауважень. В КПП GULF 80W90, перед 155/70-13, зад 165/65-13. Колеса періодично накачую, розвал в нормі - не веде, не тягне. По проблемах ЦПГ - компресію давненько провіряв. Помічений димок, масла їмо порядка 0,5/10тик. При умові що при заміні вливаю не 3,45, а 3,2 (по щупу). Так шо не знаю. Правд помічено шо роздовбана рульовка вбиває конкретно накат - пофіксено - люфтів нема, все гарно котиться. Клапана регульовані, правда треба зібратися до карбера і поміняти рк редуктора. при крайній заміні не міняв одну мембрану (та шо менша і твердіша) не така була в наборі і мастак сказав шо моя ше тож гут. Після його роботи витрати були 7,4-7,8. Но потом злой рок і витрати знов виросли до 8,3-8,5. Якшо дуже на око - 75,5л на 870км з остатком порядка 8-9л - виходить десь 8,2, но так як на око, то припускаю шо саме такий вийшов розхід.
З.І. Забув поставив свічки БЕРУ

IlluminatI
05.08.2011, 08:40
Їздив на море. Заміряв - витрати газу 7,1 л на сотню , їхав плизько 100 км/год. Авто в ідеальному стані.

andreyka05
05.08.2011, 09:04
У меня вишло 28 литров на 237 км по трасе. Жезть где искать причину? Не газую сильно по трасе до 100км/час не больше. Есть смысел ставить тройник чтобы закрыть вторую камерю полностю или нет?

Buzyan
05.08.2011, 09:13
IlluminatI Тепения не хватило сотку на спидометре жержать. Если "топить" то разница во времени на пройденные 540км составляет 3.5 часа по сравнению с 90-100км/ч. И при всем я ехал не один. Так что расходом раз в год можно и пожертвовать. Местами продавливал и 150 (по Одесской трассе горки хорошие) по ровному навсю железку 140. Расход получился 8.7

VDM
05.08.2011, 10:32
IlluminatI Тепения не хватило сотку на спидометре жержать. Если "топить" то разница во времени на пройденные 540км составляет 3.5 часа по сравнению с 90-100км/ч. И при всем я ехал не один. Так что расходом раз в год можно и пожертвовать. Местами продавливал и 150 (по Одесской трассе горки хорошие) по ровному навсю железку 140. Расход получился 8.7
У меня такой же вышел на обратной дороге.
Уже под Киевом где куча сел на "белом фоне"+езда в Киеве вышло 8.4.
Вообщем то расход устраивает как для такого стиля езды...
Вообще на газу я привык ездить в свое удовольствие...
На бензине это дорого обходилось)

ZoZo
05.08.2011, 14:45
А як ви рахуєте? бо на око вийшло 7,8 на точніше око - 8,8)))

VDM
05.08.2011, 16:49
В идеале конечно заправляться на одной заправке, все почти как на бензине.
До отсечкм заливаю, сбиваю одометр. Потом (кстати я заливался там только на ОККО или Лукойле) тоже заливаем до упора - количество влезшего по пропорции умнажаем на 100 км и делим на пробег по одометру)
Погрешность в давлении задувки. Обычно на "фирменных" типа Лукойла и ОККО давление хорошее и близкое.
Вот так вот и выходит у людей 6 литро 6 литров) а следующий расход 11л) Что такое? И давай крутить, а все дело в том что заправились на говененькой слабенькой заправке)
Достоверный результат при неменее 3 заправках - тогда выходит адекватный средний расход+ недолжно быть типа сегодня 6 а завтра 11....

Buzyan
05.08.2011, 16:53

Топливо разделить на пройденый путь. Пример: мне в балон входит 28л. При заправке поместилось 27л. Пройдено 318км. Итак: 27/318=? Получаем расход.

VDM
05.08.2011, 17:11
Топливо разделить на пройденый путь. Пример: мне в балон входит 28л. При заправке поместилось 27л. Пройдено 318км. Итак: 27/318=? Получаем расход.
А я пустой балон определяю интересным методом - когда еще только подключили заправочный пистолет и калонка еще невключилась а газ уже в балон пшш пшш пшш) Вот это пустой)

ZoZo
06.08.2011, 14:19
А я пустой балон определяю интересным методом - когда еще только подключили заправочный пистолет и калонка еще невключилась а газ уже в балон пшш пшш пшш) Вот это пустой)
пустий балон це коли їдеш, а воно тир-тир, і не їде)))

СБорисов
06.08.2011, 19:57
Сколько раз было, подъезжаешь на заправку на газу, в баллоне вроде и газа чуть есть, а при подключении пистолета шипит, значит на пару доехал. И на бензине с пустым баллоном приезжаешь шипит всегда. Сравнивается давление в заправочной магистрали и в баллоне.

andreybelov
07.08.2011, 10:27
Сравнивается давление в заправочной магистрали и в баллоне.

кстати нашару)

VDM
07.08.2011, 23:18
У меня некогда не хватало терпения на этой трассе) всегда ездил 120, у меня и на бензине выходило 7 - 7.5 лиров. А когда 140 - 150 то бензина хавала 8.5-9.
Замерял лет 5 назад когда еще газом и не пахло) Эх Одесса....

Buzyan
09.08.2011, 13:21
В Киве по возвращении снова 9-10 без "тапки в пол" У кого 8?

VDM
09.08.2011, 13:49
В Киве по возвращении снова 9-10 без "тапки в пол" У кого 8?
Вчера выкатал балон, вышло 7.7. Народ поразъехался на моря, машине меньше, ездил свободно...

VDM
13.08.2011, 23:33
Вчера выкатал балон, вышло 7.7. Народ поразъехался на моря, машине меньше, ездил свободно...
Опять вышло 7.6 литра на 100 км, сегодня мотался в Лавру, видать поменшало пробок в Киеве...

dimon.zp
13.08.2011, 23:45
Опять вышло 7.6 литра на 100 км, сегодня мотался в Лавру, видать поменшало пробок в Киеве...
это в городе?????
пилять я по трассе добился 7.6 при скорости 90-120

andreyka05
14.08.2011, 00:31
йома- йо как вам удаеться достичь такого расхода 8 -8,5 по городу где магия?

VDM
14.08.2011, 11:08
это в городе?????
пилять я по трассе добился 7.6 при скорости 90-120
Нет смешанный. По трассе как раз такая температура)
А в городе конешно больше 100 не еду, в основном 80-90.
По времени 50 на 50 что езды в городе что по трассе, растояние конечно по трасс е больше прохожу.

Buzyan
20.08.2011, 08:06
Всвязи с повышением цен на газ возникает вопрос: а есть ли возможность понизить расход? На соседнем дружественном форуме люди руководствуясь формулами расчета стехиометрии переделывают смесители и первые результаты есть. Есть положительный эфект и у меня. После двух поездок на рыбалку с по 6км по бездорожью стрелка в ноль ложилась раньше. Кому интересно чтите газовую ветку Настройка и расход Л...с форум. Надеюсь модеры простят.

Igor_Slavuta
20.08.2011, 08:52
в личку дай где смотреть?

VDM
20.08.2011, 09:40
Опять вышло 7.6 литра на 100 км, сегодня мотался в Лавру, видать поменшало пробок в Киеве...Здохла лямда и я ее добил) Но это отдельная история.
Расход вырос 8.8 составил. Машинка потеряла в эластичности...

Buzyan
20.08.2011, 11:04
в личку дай где смотреть? Кинул.

Buzyan
24.08.2011, 04:50
Vdm так лямбду уже заменикли? Результат?

VDM
24.08.2011, 23:39
Vdm так лямбду уже заменикли? Результат?
Не пока не смог раскрутить. Она еще "дергается" но уже не так как новая)
Поставил порог 0.3 и катаюсь пока. Тянен но на переходных режимах машинка не та... Кстати последний расход вышел 7.1 по трассе при 90 км\час ездил по черниговской трассе 140 км в одну сторону...

porsche1984
25.08.2011, 00:27
Поставил порог 0.3 и катаюсь пока. Тянен но на переходных режимах машинка не та... Кстати последний расход вышел 7.1 по трассе при 90 км\час ездил по черниговской трассе 140 км в одну сторону...

опять таки ничего нехочу сказать плохого но у меня без стага при 110-120 брало 7,5 литра на сотню!а если 90 -6,5литра!(естественно это с верхней наставкой и сам в машине!

Buzyan
25.08.2011, 00:39
Порше на какой машине?

porsche1984
25.08.2011, 08:14
Порше на какой машине?

на славута

Buzyan
25.08.2011, 12:09
на лавуте! Помнится там у вас была пиленая головка блока.

Володька
25.08.2011, 20:09
Итак,после установки лямбда-контроля на карбовую славуту,есть данные по расходу трасса-6,2.Город(теперь славутка обитает в Харькове)7,15

porsche1984
25.08.2011, 21:39
Итак,после установки лямбда-контроля на карбовую славуту,есть данные по расходу трасса-6,2.Город(теперь славутка обитает в Харькове)7,15

поздравляю!

Buzyan
25.08.2011, 22:36
поздравляю!Присоеденяюсь!

VDM
25.08.2011, 22:38
Как лямбда-контроль? Какой "порог лямды" и как машина едет?)

Володька
26.08.2011, 08:31
Как лямбда-контроль? Какой "порог лямды" и как машина едет?)
Порог лямбды 0,22 едет неплохо но нет той ''резкости'' что была с мех.дозаторами,тянуть стала во всех режимах уверенно-раньше тупила от 3000 до 4000 тыс.оборотов

VDM
26.08.2011, 09:47
Порог лямбды 0,22 едет неплохо но нет той ''резкости'' что была с мех.дозаторами,тянуть стала во всех режимах уверенно-раньше тупила от 3000 до 4000 тыс.оборотов
Прошу попробовать значения от 0.12 до 0.22, интересно с каким значениям машинка лучше потянет? У меня 0.12, у некоторых 0.18, интересно сколько будет у вас?
А по оборотам это "кривость дозатора" лямда контроль компенсирует)
По расходу, поздравлю тогда когда будет 2-3 повторения)

Володька
26.08.2011, 13:03
Прошу попробовать значения от 0.12 до 0.22, интересно с каким значениям машинка лучше потянет? У меня 0.12, у некоторых 0.18, интересно сколько будет у вас?
А по оборотам это "кривость дозатора" лямда контроль компенсирует)
По расходу, поздравлю тогда когда будет 2-3 повторения)
Сейчас машина далеко от меня,эксперементы ставить уже не выйдет,ну а когда приедет в гости обязательно попробую!

pkluev
27.08.2011, 22:19
Таврия 1102, карб, ГБО LonGaz AIROD.
Зимой расход 8.5, картерные газы - шланг под днище, иначе заплевывает карб. Грел на бензине до +5+10, потом практически сразу ехал на газу.
Летом расход 7.5, установлена вентиляция картера с самодельным фильтром.
Расход по городу. Динамика как у пенсионера. Установлен AD7+, Свечи brisk lpg.
Если добавлять больше динамики, расход вырастает до 9л и выше.

K.O.S.
27.08.2011, 23:41
Решил я поделиться своими "успехами". Понаблюдал за лошадкой и вот:

Славка 1.2S карб, ГБО Lovato evro2, камфорка - завтра скажу какая. Отрегулирована на максимальную тягу. город или трасса+подъемы 110-130 = 10л.

В режиме 80км на ровной дороге = 6л

Вчера ездил в бердянск из Васильевки, ямы ужос, ночь, встречный ксенон у кацапов на джипах...пипец... режим езды 65-90 (в ту сторону 400кило груза), назад порожняк + пассажир, 70-95 = 7,2л.

ЗЫ: свет вроде неплохой, но после этой поездки обзавелся вот этим. :D

porsche1984
28.08.2011, 08:08

Славка 1.2S карб, ГБО Lovato evro2, камфорка - завтра скажу какая. Отрегулирована на максимальную тягу. город или трасса+подъемы 110-130 = 10л.

Вчера ездил в бердянск из Васильевки, ямы ужос, ночь, встречный ксенон у кацапов на джипах...пипец... режим езды 65-90 (в ту сторону 400кило груза), назад порожняк + пассажир, 70-95 = 7,2л.

на первой же рыбалке оставишь противотуманки под колёсами!

Stafa
28.08.2011, 13:19
Съездил на отдых в Судак.
Пробег 2000 км.
Скоростной режим 90-100(больше последнего)...
Расход от 6.5 до 7.5 л
6.5 получилось по одесской трассе со скоростью 100км

Buzyan
28.08.2011, 13:51
Съездил на отдых в Судак.
Пробег 2000 км.
Скоростной режим 90-100(больше последнего)...
Расход от 6.5 до 7.5 л
6.5 получилось по одесской трассе со скоростью 100км

А 7.5 в каких условиях?

Stafa
28.08.2011, 14:21
А 7.5 в каких условиях?

Крымские горы + обгоны тихоходов.
Порог лямбды 0.22 и выставил рег. по ТПС через значения с ДАД.

VDM
29.08.2011, 15:18
Крымские горы + обгоны тихоходов.
Порог лямбды 0.22 и выставил рег. по ТПС через значения с ДАД.
С приездом)Как едет по сравнению с 0.3? Накатывал логи?

Stafa
29.08.2011, 15:52
С приездом)Как едет по сравнению с 0.3? Накатывал логи?

Я переделал врезки по подобию твоих.
После переделки пришлось открутить вентеля мех. дозатора почти на максимум.
Машина поехала поинтересней! Накатка логов привела к полному изменению кривой.

На фото показано как НЕ НАДО делать врезку(так мне врезали на СТО).
После переделки у меня отпало желание экспериментировать со смесителями от инж. машин, хотя весь комплект собрал.
На переделанных врезках ездил только на 0.22. Попробую на 0.3.

Stafa
29.08.2011, 15:59

Чтобы нормально светили лампы главного света, нужно подвести плюс напрямую с генератора через релюху.

eney
30.08.2011, 10:20
У меня на Славуте расход газа такой: по хорошей двухполосной (в одну сторону) трассе со скоростью 110-120 км/ч - 7л; по трассе с одной полосой (в одну сторону, были обгоны) со скоростью 100-110 км/ч - 8л; смешанная езда трасса-город - 8,5л; город - 9-9,5л.

VDM
30.08.2011, 10:35
Смешанный расход 7.7. Кстати вчера на плодовой заправился по 5.60 за литра.
Машин однако растет количество в городе..

Мажор
30.08.2011, 16:12
Приехал с горного Крыма расход не порадовал получилось около 8,5л. Правда это при скорости 100-120, а местами и больше. По серпантинам катались в пятером а по трасе 3 человека

Storag
31.08.2011, 13:01
Я щас вот поменял редуктор на электронный. Сдуру. Вакуумный начал сильно беднить смесь, появились перебои с зажиганием. А я не заметил что в месте изгиба шланг в первую камеру пережимался слегка. Так на новом редукторе расход тоже 8,2л получился. Надо в шланг вставить медную трубку и перерегулировать редуктор - но даже с пережатым шлангом дерганье прератилось. На старом редукторе расход в последнее времяч был 7,5 л по трассе. Если зажать вторую камеру то расход по трассе был 6л.

vkolobok
31.08.2011, 22:07
Славута 1.2 карб вакум редуктор. укрутил до 7.5 по городу 10 литров в пустой балон на 132 км, правда еле едет

K.O.S.
31.08.2011, 22:17

Все ГБО lovato

Storag
01.09.2011, 12:32
Славута 1.2 карб вакум редуктор. укрутил до 7.5 по городу 10 литров в пустой балон на 132 км, правда еле едет

Не, у меня с вакуумным Т90 на одной первой камере по спидометру до 135 разгонялся, (с учетом погрешности это было реальных 125-127). при этом в Крым ездил с кучей груза и 2-мя пассажирами (80+60 кг) то расход по трассе был 6 литров. Удачно совпадали заправки через 300 км - влазило ровно 18 литров до отсечки.

tehnoman
05.09.2011, 21:10
Звичайний майстер у білій церкві. Зараз на таксі по БЦ бере 8,8 л. Через 5 тиків поміняв повітряний хвільтр, лучіше стало. Перед встановленням газу робив таке:
-регулював клапана (сам) під бенз;
-регулював момент запалювання "Прозорою свічкою" під 95 бенз (ОККО, WOG) стробоскоп хвігня - через розлет іскри в різні сторони. а коли дивися у циліндр своїми очими - то є точна установка;
-оберти 850 на бензі;

Зі слів майстра я зрозумів одне - регулювання на бензині, потім став газ.

tehnoman
05.09.2011, 21:23
Тож коли сам їду на газу по місту - дійсно 7,8 газу
Проте на таксі виходить дійсно 8,8 на газу по місту це так і є.
Міряв так:
Запхав у 30 літровий балон 20 л і засік спідометр. Під час таксування по місту перестає їхать, одразу клацаю на бензин і засікаю кілометраж, вираховую і трохи радію.

СБорисов
05.09.2011, 22:11
стробоскоп хвігня - через розлет іскри в різні сторони. а коли дивися у циліндр своїми очими - то є точна установка;
-оберти 850 на бензі;

Зря Вы так про стробоскоп, всему есть объяснение. То не "розлит искри у ризни боки", а неравномерность вращения КВ, имеет много разных факторов: качество смеси и люфт в приводе трамблера. Если смесь достаточно богатой сделать то пляска метки под стробоскопом практически сведется к нулю. На бензине еще можно добиться нормальной работы и правильного угла, а на газу тяжеловато чтобы и холостые нормальные и расход в порядке.

TohiT
06.09.2011, 00:21
и что толку регулировать той прозорой свичкой? холостой ход да, а все что под нагрузкой там уже совсем другая истори будет.
если же регулировать на оборотах этой свечкой то ей хана будет за два-три раза.
раньше искал ее чтоб купить, а когда пообщался с мастером понял что толку от нее не много =(

porsche1984
06.09.2011, 09:20
и что толку регулировать той прозорой свичкой? холостой ход да, а все что под нагрузкой там уже совсем другая истори будет.
если же регулировать на оборотах этой свечкой то ей хана будет за два-три раза.
раньше искал ее чтоб купить, а когда пообщался с мастером понял что толку от нее не много =(

+1!при повышении оборотов кварцевое стекло вылетает на "ура"!
ну и нестоит забывать что добится от газа желтого пламени(преобогащение)знач ительно труднее нежели чем у бензина!сам пришёл к выводу что эта "фича" бесполезна для гбо!

BYRGYU
06.09.2011, 10:34
на своей меньше 9,0 по городу добится не могу....:wall:

TohiT
06.09.2011, 13:46

а на 1.1л моторе при весе славуты оно так и будет. - сильно слабый мотор потому жреть больше газа. когда у меня был 1.1 тоже хавал больше чем сейчас 1.4 (правда сейчас и степень выше сделал)

porsche1984
07.09.2011, 07:50

осталось дело за малым!поднять компрессию в третьем цилиндре от "0" до хотя бы 9!:)

HarleyDavidson
07.09.2011, 08:46
осталось дело за малым!поднять компрессию в третьем цилиндре от "0" до хотя бы 9!:)
поршень туда поставь;-):D

Buzyan
07.09.2011, 08:57

??? Вы ж капиталили мотор.

VDM
07.09.2011, 13:47
Вчера проехал 4км за.... 40 минут. (http://focus.ua/incident/199186/)
Расход вышел 9.2.
До этого был 7.9.

Vitaha_priaz
07.09.2011, 15:43
после установки мпсз производства Славы, расход упал с 7 до 6.5 -смешанный город трасса режим, езжу быстро, до конца еще не отстроил

Buzyan
07.09.2011, 17:31
после установки мпсз производства Славы, расход упал с 7 до 6.5 -смешанный город трасса режим, езжу быстро, до конца еще не отстроил

Так у вас же гбо нет. Ваш расход бенза не интересен. Похвалитесь достижением в другом месте.

Vitaha_priaz
07.09.2011, 21:40
это на газу расход, уже год как гбо нет)и по настройке мы с вами по телефону не разговаривали))))
http://i041.radikal.ru/1106/fa/d24909de0aa0t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1106/fa/d24909de0aa0.jpg.html)
http://i029.radikal.ru/1106/33/f500ffa2e97ft.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1106/33/f500ffa2e97f.jpg.html)

Buzyan
08.09.2011, 07:58
Vitaha_priaz Не понял смысла снятия гбо при таком расходе. Хотя наверно были на то причины.

Vitaha_priaz
08.09.2011, 09:22
сейчас гбо опять стоит , настоено след образ- винт чуйки выкручен до появления шипения газа(прин открыт от клемы акам 12В на электроклан), холостой настроен верхним винтом, винт жадности настроен по газоанализатору и чуток подкручен уже в процессе езды -редуктор томасетто 07 100HP, врезка ток в первую камеру

andreyka05
08.09.2011, 20:44
и какой расход? у меня что-то расход вышел сейчас 16 л на 179 км. злой как пес поменял дозатор с одной настройкой на две камеры на покамерно. задолбал этот газ и его настройки.

СБорисов
08.09.2011, 20:49
Что то в этом есть, но лучше в дозаторе отверстий по меньше сделать, со второй камерой воевать еще хуже.

AIR
08.09.2011, 22:15
Был у меня пикап ынжектор с заводским ГБО и жрал он по городу герою Киеву 14 - 17 л газа. После года оббивания порогов УкрАвтовских гарантийщиков и газовиков было принято решение продать, что и сделал! Что интерестно все как один по телефону говорили: "приезжайте всё сделаем!", а когда приехжал: "Мы такое впервые видим, ..., мы такое не умеем, ... , у нас нет оборудования для такого оборудования"

Buzyan
08.09.2011, 23:29
Был у меня пикап ынжектор с заводским ГБО и жрал он по городу герою Киеву 14 - 17 л газа. После года оббивания порогов УкрАвтовских гарантийщиков и газовиков было принято решение продать, что и сделал! Что интерестно все как один по телефону говорили: "приезжайте всё сделаем!", а когда приехжал: "Мы такое впервые видим, ..., мы такое не умеем, ... , у нас нет оборудования для такого оборудования"

Ппц. Продать машину из-за расхода. Так нужно было вникнуть самому. У меня получилось.

СБорисов
09.09.2011, 08:22
Мне повезло больше, мне такую машину продали. Только не 14, а 11,

andreyka05
09.09.2011, 08:41
А я купил машину и поставил туда газ. Расход не падает ниже 10-12 по городу и что делать?: Уже крик души, как у них выходит по городу 8-8,5 литра не пойму.

Vitaha_priaz
09.09.2011, 08:53
я себе чтобы норм расход был нужно начинал с зажигания, настройки клапанов под газ,поставить свечи более мение, карбюр, потом уже в редуктор- я купил бушный его полностью перебирал -потом сам настраивал, пробывал несколько вариков- катался, пока остановился на подходящем для мну...но руки опять туда тянутцо)) единств хочитцо какойто газоанализатор поюзать

СБорисов
09.09.2011, 08:59
Дать, дать по рукам не медленно!!!
А мне дать не кому...

HarleyDavidson
09.09.2011, 10:58
+1, нарегулировал снова 9((
и какие-то непонятки с ХХ, то 800, то 1200.

Storag
09.09.2011, 11:29
Если непонятки с ХХ то первым делом смотри не пережимается ли где трубка подачи газа в карбюратор. Потом смотри на завоздушеность тосольной камеры редуктора - оттуда надо выгнать весь воздух, иначе на ХХ будет недогрев и перебои.

Buzyan
09.09.2011, 11:33
я себе чтобы норм расход был нужно начинал с зажигания, настройки клапанов под газ,поставить свечи более мение, карбюр, потом уже в редуктор- я купил бушный его полностью перебирал -потом сам настраивал, пробывал несколько вариков- катался, пока остановился на подходящем для мну...но руки опять туда тянутцо)) единств хочитцо какойто газоанализатор поюзать

Был я на газоанализаторе. Ну шо погазовали покрутили отвертками повтыкали. Деньги за работу взяли а расход остался прежний. А толку? Другое дело регулировка гбо на нагрузочном стенде. Стоимость услуги составит половину стоимости вашего б/у редуктора. И потом регулировка не стабильная: влияет чистота воздушного фильтра да и сама по себе "уплывает" Кароче ставить лямбду и индикатор и получится дешевле регулярных посещений газоанализоразводов на бабло. Лямбда вазовская 300гр а индикатор толковый попросите С.Борисова.

VDM
09.09.2011, 13:19
Был я на газоанализаторе. Ну шо погазовали покрутили отвертками повтыкали. Деньги за работу взяли а расход остался прежний. А толку? Другое дело регулировка гбо на нагрузочном стенде. Стоимость услуги составит половину стоимости вашего б/у редуктора. И потом регулировка не стабильная: влияет чистота воздушного фильтра да и сама по себе "уплывает" Кароче ставить лямбду и индикатор и получится дешевле регулярных посещений газоанализоразводов на бабло. Лямбда вазовская 300гр а индикатор толковый попросите С.Борисова.
А может все посчитать и купить лямда контроль, самый простенький? И пущай он сам там регулирует))
К этой мысли я пришел еще 3-и года назад...

Buzyan
09.09.2011, 13:54
А может все посчитать и купить лямда контроль, самый простенький?)
К этой мысли я пришел еще 3-и года назад...

Я наверно к этому близок новую лямбду поставил. Есть на лайнос форуме формулы по расчету правильной смеси для смесителей всех типов также и врезку можно расчитать. Начитавшись и поразмыслив над формулами изменил смеситель Так вот смеситель у меня на др узле с антихлопом расточен на 34мм (сток 32мм) в штуцер смесителя вставлена трубка на 7мм SR=23.59 хотя этого значения нужно было достигнуть путем залепливания дырочек в смесителе но тем не менее расход 8.2 меня радует несмотря на потерю мощи и динамики.
по лямбде 025v на хх 031v в разгоне 029v в режиме трасса.

primuss
09.09.2011, 14:14
Таврия 1200сс, пробер 131 тыс. Движку ничего не делалось. Трасса при скорости от 90 до 100, очень редко на обгон 110 - расход 4.5-4.6 на сотню. Чисто город - 7.5-7.8. Смешанный 50 на 50 - 6.3-6.5.

Стоит все то, что написано в профиле :)

Buzyan
09.09.2011, 14:54
Таврия 1200сс, пробер 131 тыс. Движку ничего не делалось. Трасса при скорости от 90 до 100, очень редко на обгон 110 - расход 4.5-4.6 на сотню. Чисто город - 7.5-7.8. Смешанный 50 на 50 - 6.3-6.5.

Стоит все то, что написано в профиле :)

Но в профиле нет ГБО.

primuss
09.09.2011, 15:31
По моим подсчетам, если я в год проезжаю 12-15 тыс, я ее буду окупать лет 5, а если газ подорожает, то и больше.

Пока меня все устраивает :)

VDM
09.09.2011, 17:13
По моим подсчетам, если я в год проезжаю 12-15 тыс, я ее буду окупать лет 5, а если газ подорожает, то и больше.

Пока меня все устраивает :)
В Год проезжаю 20-24 тыщи.
На бензине машина брала 7-7.5 всегда смешанный, трасса(100-120), город.Когда ездил на бензине менше в смешанном небыло и чисто по трассе не было...
На газу сейчас берет от 7.1(трасса при 90 км\час) и 9.2(ехал 40 минут 4 км в режиме старт стоп) Средний около 8-ми.
Итого:Газа на 100 км 8лХ5.6Грн=44.8 Грн (самый дорогой газ пусть по 6.90 тогда=55.2)
Бензин пусть 7лХ10Грн\литр=70 Грн
Разица 25.2Грн на 100 км. (при самом дорогом газе разница 14.8 грн)
252грн на 1000км
2520 грн на 10000
За 20000 км я экономлю 5400 оптиместически и 2800 минимум.
Реальная экономия возмем среднее 4100.
За 4100 мона поставить газ?Я себе уже давно поставил, тогда газ был на плодовой по 1.50 грн\литр а бенз был по 3.50. Я это не забыл, а еще кто то помнит)

Buzyan
09.09.2011, 17:24
А я прокатываю в год не более 10тык зато у меня есть гбо и поездка дешевле чем на бензе чем и доволен. Пусть выгода копеечная но буду ездить на хреновом газе чем на хреновом бензе.

primuss
09.09.2011, 17:59
Да, конечно, можно поставить газ. Ставьте на здоровье :) Примус ставить не собирается.

VDM
09.09.2011, 21:47
Да, конечно, можно поставить газ. Ставьте на здоровье :) Примус ставить не собирается.
Примуса точно на керосине вообще))

СБорисов
09.09.2011, 21:55

Примус сразу водород поставит.

HarleyDavidson
09.09.2011, 23:58
сероводород

porsche1984
11.09.2011, 00:33

учитывая ваши инжинерные должностя я б уже двигатель ванкеля мудрил!:)

primuss
11.09.2011, 00:59
Батареи! Солнечные батареи! Килограмм восемьсят на крышу!!!!!! И двигатель от старой стиральной машинки "Малютка"

Странно что о них никто не вспомнил :)

СБорисов
11.09.2011, 09:28
Батареи! Странно что о них никто не вспомнил :)

Слишком просто.

porsche1984
11.09.2011, 09:56
Слишком просто.

да не!проще выцепить на разборке двигатель ванкеля (роторно-поршневой) с мазды,нежели на ту же сумму купить аккумуляторов(кстати не самых совершенных)увеличить вес авто как минимум в двое,притулить туда маломощный движочек что б еле соватся!а потом ровно через 3 года снова вывалить пару тонн зелени на новые аккумы и в конце концов тихими зимними вечерами утешать себя в том что хотя экономить всё же пока неполучилось зато я ненаношу вред окружающей среде...

СБорисов
11.09.2011, 11:14
Батареи солнечные.

porsche1984
11.09.2011, 11:20
Батареи солнечные.

и что?быть антиподом графа дракулы?передвигатся на авто только днём?

СБорисов
11.09.2011, 12:31
Так разговор про примуса. И пускай передвигается.

Buzyan
11.09.2011, 16:32
Сделать что такое особенное экслизивное это замечательное а еще и полезное...

Gilya
11.09.2011, 16:41
спорт прошика MPSZ двигатель быстро набирает обороты по городу газ расход от 9.2 - 9.8л :)
на эконом прошивки хорошая тяга в гору но двигатель надо раскручивать не такая резвая расход от 7.2 - 8.5л
MPSZ v1 рулит ;-)

andreybelov
11.09.2011, 16:44
Сделать что такое особенное экслизивное это замечательное а еще и полезное...

и экономически целесообразно)

VDM
11.09.2011, 22:38
спорт прошика MPSZ двигатель быстро набирает обороты по городу газ расход от 9.2 - 9.8л :)
на эконом прошивки хорошая тяга в гору но двигатель надо раскручивать не такая резвая расход от 7.2 - 8.5л
MPSZ v1 рулит ;-)
Интересно чем отличается эконом и спорт? Можеш показать прошивку?)

Володька
11.09.2011, 23:05
Интересно чем отличается эконом и спорт? Можеш показать прошивку?)
И мне интересно! Ведь МПСЗ на формирование смеси никак не влияет,а лиш поджигает,и чем эфективнее она это сделает тем больше КПД,а значит и расход меньше и динамика выше,а зачем добиваться снижения расхода путем снижения динамики,ведь можно и "тапкой" снизить расход катаясь на спорт прошивке.Ну это всё мысли вслух если не прав поправляйте!

VDM
11.09.2011, 23:47
И мне интересно! Ведь МПСЗ на формирование смеси никак не влияет,а лиш поджигает,и чем эфективнее она это сделает тем больше КПД,а значит и расход меньше и динамика выше,а зачем добиваться снижения расхода путем снижения динамики,ведь можно и "тапкой" снизить расход катаясь на спорт прошивке.Ну это всё мысли вслух если не прав поправляйте!
Прав!) Просто у человека по трассе выходит 7-8 а в городе 9-10 и это нормально.

Buzyan
12.09.2011, 00:40
чтоб в городе было 8 л а по трассе 6 л вот к чему стремиться а накрутить любой может.

primuss
12.09.2011, 10:03
У меня стоит прошивка Славика для плохого и хорошего 92-го бензина. Не для 92/95, а именно для плохого и хорошего. После нее перепробовал штук 5 - и спорт, и еще какие-то. Сам Славик мне как-то при встрече заливал его очередную прошивку - говорит, всем нравится. А у меня с ней машина разгоняться не хочет, появляется детонация, и расход по трассе 6 литров. Вернул свою под плохой/хороший, на ней щас и езжу. Скорей всего под каждый двиг нужно свои прошивки подбирать.

Buzyan
12.09.2011, 15:41
Примус что ты прицепился со своим бензином к газовой теме?

andreyka05
12.09.2011, 15:47
продать хочет. вопрос он на газ как-то влият на расход в минус?

VDM
13.09.2011, 22:41
У меня стоит прошивка Славика для плохого и хорошего 92-го бензина. Не для 92/95, а именно для плохого и хорошего. После нее перепробовал штук 5 - и спорт, и еще какие-то. Сам Славик мне как-то при встрече заливал его очередную прошивку - говорит, всем нравится. А у меня с ней машина разгоняться не хочет, появляется детонация, и расход по трассе 6 литров. Вернул свою под плохой/хороший, на ней щас и езжу. Скорей всего под каждый двиг нужно свои прошивки подбирать.
Так и есть...
И чем старше двиг тем больше отходит в разные стороны каждый движок, своим путемь...

Buzyan
14.09.2011, 08:42
Двиглы завод всем делает одинаково разве шо распредвалы имеют косяки по фазам и тогды его хрен настроишь а во всем остальном все зависит от правильной топливоподачи и соблюдения УОЗ, а "возраст" мотора знаения не имеет.

Stafa
14.09.2011, 14:38
выкатал балон газексуса по городу - расход 9л на сотку.

VDM
14.09.2011, 17:16
выкатал балон газексуса по городу - расход 9л на сотку.

У меня 8.7, все машины вернулися)

СБорисов
24.09.2011, 23:44
Сегодня закончил контрольный заезд пробег трасса со скоростью до 130 45% город не экономя но без пробок 55% 7,6 на сотню на 15 литрах за две заправки 5+10 196 км. Понимаю что с пробками будет больше, а по трассе если ехать 90 будет меньше, но резервы есть. 2 камера закрыта пока, на 1 камере был произведен тюнинг смесителя путем уменьшения выходного отверстия с 7 мм до 3 мм, винт дозатора почти перестал влиять на подачу газа и мне кажется он скоро исчезнет из авто. при максимально открытой дроссельной заслонке 1 камеры наблюдаются провалы очень похожие на недостаток топлива, надо попытаться увеличить УОЗ на этих режимах. На малых и средних динамика прекрасная, но не сравнить с 10 литровым расходом.

Buzyan
25.09.2011, 07:10
Если машина при наборе обобротов подергивается то это указывает на нехватку газа тем более что вы Станислав умньшили дюз с 7 мм до 3мм. Правильный уоз это хорошо но газа на высоте все равно будет не хватать. А не пробовали проверить на ходу с ДК? У меня в разгоне 0.31\/ и не дергается.

porsche1984
11.10.2011, 21:43
наконец то разобрался со своей коробкой(у меня 4-х ступка)понял на каких оборотах и скоростях надо переключатся так последних три замера расход по городу с верхним смесителем 8,6 литра!

VDM
12.10.2011, 12:02
Пришла осень пришли пробки по результатам многократных замеров, 8.4-8.6 город и чуть трассы...

SERGEI@
12.10.2011, 21:29
славута 1.2 tomaseto 7 .. город 7.8/8.6 ....

ATV
19.10.2011, 22:00
Со снижением температуры расход газа растет или нет? А то летом по трассе было 7 расход а щас 9-9,5 стало. На шо грешить? На прогрев не грешить, по времени прогреваюсь так же само.

VDM
20.10.2011, 09:31
Скореее пробки, вот у меня подрос на литр по сравнению с летом, 8.6...

Buzyan
21.10.2011, 15:48
Со снижением температуры расход газа растет или нет? А то летом по трассе было 7 расход а щас 9-9,5 стало. На шо грешить? На прогрев не грешить, по времени прогреваюсь так же само.

Вопрос к настройке и зимой по трассе 7 шо летом.

Igor_Slavuta
21.10.2011, 16:11
А то что зимний и летний газ имеют разные показатели сгорания и октановые числа, уже не учитываем?

http://auto-gaz.com.ua/?s=6

Как и дизельное топливо, пропан-бутановая смесь бывает летней и зимней, и вызвано это разделение тоже особенностями сезонной эксплуатации. Дело в том, что пропан испаряется при -45С, а бутан — при -0,5С. Летом смесь на 75% состоит из бутана, а на 25% — из пропана, и при низких температурах она просто не сможет перейти в газообразное состояние.

Поэтому зимний состав пропан-бутановой смеси содержит 75% пропана и 25% бутана. Кстати, в соответствии с сезонной сортностью немного изменяется и антидетонационная стойкость газовой смеси. Пропан имеет октановое число 110, а бутан — 95, поэтому октановое число пропан-бутана может варьироваться от 99 до 106

Судя по тому, что когда выпадет снег на газу хрен заведёшься, т.к. бутан не испаряется, а пропан с воздухом в цилиндры подается обеднённым.

Да и вообще, думаю что у нас не пропан+бутан заливают, а изобутан.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Изобутан

Ну не может быть такое, что в 2005 году машина по трассе брала 7,5л, то сейчас какого-то 8-9...

Buzyan
21.10.2011, 21:04
А то что зимний и летний газ имеют разные показатели сгорания и октановые числа, уже не учитываем?

http://auto-gaz.com.ua/?s=6

Судя по тому, что когда выпадет снег на газу хрен заведёшься, т.к. бутан не испаряется, а пропан с воздухом в цилиндры подается обеднённым.

Да и вообще, думаю что у нас не пропан+бутан заливают, а изобутан.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Изобутан

Ну не может быть такое, что в 2005 году машина по трассе брала 7,5л, то сейчас какого-то 8-9... Для успеха буду пробовать вот это: тыць (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1390559&postcount=642)

Igor_Slavuta
21.10.2011, 22:41
химию, это не спасет.

VDM
22.10.2011, 12:13
Для успеха буду пробовать вот это: тыць (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1390559&postcount=642)
ЧТо то не проникся идеей, как будет подогреватся тосол в приблуде?

Buzyan
22.10.2011, 21:43
ЧТо то не проникся идеей, как будет подогреватся тосол в приблуде? Очень даже запросто как в двигателе. Ставить в кольцо обогрева печки.

VDM
22.10.2011, 22:13
Очень даже запросто как в двигателе. Ставить в кольцо обогрева печки.
Разве это не задача редуктора? Пусть греет газ, это же его принцип работы и он на это расчитан, зачем еще усложнять?

Buzyan
22.10.2011, 22:36
Разве это не задача редуктора? Пусть греет газ, это же его принцип работы и он на это расчитан, зачем еще усложнять?

Хочу коечто проверить. Не замечаете что значительно раньше годов назад расход был меньше? Чем это можно объяснить не лучшим ли качеством газа? Лучше прогретая бодяга лучше горит. Надеюсь уменьшить расход.

ВоФФка
24.10.2011, 23:48
Таврия 1.1 карб. Расход по городу 12,5-15л, в смешанном город-трасса с загруженной по самое нихачу машиной получилось 8,6л.

Ещё какой то прикол происходит, первые минут 10 езды, когда t двигателя от 40 и до 70-80 холостые повышаются до 1800 об. потом приходят в норму и держатся 800-900 об.

СБорисов
25.10.2011, 00:00
Ещё какой то прикол происходит, первые минут 10 езды, когда t двигателя от 40 и до 70-80 холостые повышаются до 1800 об. потом приходят в норму и держатся 800-900 об.

Авто инжекторное? На диагностику Вам надо.

ВоФФка
25.10.2011, 00:08
Авто инжекторное? На диагностику Вам надо.

карбюратор.

СБорисов
25.10.2011, 00:11
Значит редуктор автоподсосом заделался.
Наверное кирдык ему подкрадывается, займитесь поиском РК.

Buzyan
25.10.2011, 13:01
Таврия 1.1 карб. Расход по городу 12,5-15л, в смешанном город-трасса с загруженной по самое нихачу машиной получилось 8,6л.

Ещё какой то прикол происходит, первые минут 10 езды, когда t двигателя от 40 и до 70-80 холостые повышаются до 1800 об. потом приходят в норму и держатся 800-900 об.Расход неимоверно большой в городском режиме в первые десять минут езды как вы пишете редуктор холодный стало быть не прогрет--богатит!!! Профиля у вас нет. Ставьте профиль невидно кого лечить!!! Если редуктор томасето то дам инструкцию пошаговой диагностики и настройки редуктора.

ВоФФка
25.10.2011, 23:22
Да, редуктор томасето 1

Buzyan
25.10.2011, 23:43
Да, редуктор томасето 1 Ну так че запнулись? Продолжайте.

ВоФФка
26.10.2011, 00:15
А ещё когда глушишь двигатель, секунд 5-10 есть шипение газа и лишний газ выходит на улицу... это в норме?
может уже рем комплект нужно покупать? но вот ещё проблемка, не получается вентили на мультиклапане закрутить, сколько не крутил, всёравно газ не перекрывается.

VDM
26.10.2011, 15:45
А ещё когда глушишь двигатель, секунд 5-10 есть шипение газа и лишний газ выходит на улицу... это в норме?
может уже рем комплект нужно покупать? но вот ещё проблемка, не получается вентили на мультиклапане закрутить, сколько не крутил, всёравно газ не перекрывается.
Редуктор "льет как из ведра" либо так накручено либо с ним не все в порядке...

Buzyan
26.10.2011, 17:44
Если настрой пр атмосфере и редуктор ат 07 при выкл зажигания газ должен пропускать. С мультом да выкатать газ и под замену.

ANDREY70
29.10.2011, 20:37

почисть или замени 2 фильтра если итальянец один на ел клапане второй на редукторе и отрегулируй холостой ход .Еще один момент газ нелюбит грязных воздушных фильтров и берет на подсос от етого и перерасход топлива. Зимой надо прогрется на бензе до минимум 40 градус и переходить на газик.а ваще качесто топлива сейчас дерьмо.:cool:

Buzyan
29.10.2011, 21:07
почисть или замени 2 фильтра если итальянец один на ел клапане второй на редукторе и отрегулируй холостой ход .Еще один момент газ нелюбит грязных воздушных фильтров и берет на подсос от етого и перерасход топлива. Зимой надо прогрется на бензе до минимум 40 градус и переходить на газик.а ваще качесто топлива сейчас дерьмо.:cool: Тем не менее знакомый заправился и съездил (400км) с расходом 6.2л на сотку.

VDM
29.10.2011, 21:22
Тем не менее знакомый заправился и съездил (400км) с расходом 6.2л на сотку.
Где?)

СБорисов
29.10.2011, 21:24
У меня по трассе выходит 5.

Buzyan
29.10.2011, 21:26
Где?) Ответил в личку координаты дал

Buzyan
29.10.2011, 21:27
У меня по трассе выходит 5. Тут хоть бы 6 то счастье.

VDM
29.10.2011, 21:30
Ответил в личку координаты дал
Пасиб...

Mechan
29.10.2011, 21:59

Проверьте проток ОЖ через редуктор

Storag
31.10.2011, 11:01
Я кстати пару раз стравливал воздушные пробки из редуктора. Откручивал редуктор от кузова, переворачивал штуцерами вверх, отпускал один хомут, в расширительный повышеное давление (можно и ртом подуть но надо от тосола отмыть горловину) и зубочистку под шланг где хомут отпустил, шоб маленькая щелочка получилась. Дуть пока не выйдет воздух и не потечет тосол.

HarleyDavidson
31.10.2011, 12:03
Я кстати пару раз стравливал воздушные пробки из редуктора. Откручивал редуктор от кузова, переворачивал штуцерами вверх, отпускал один хомут, в расширительный повышеное давление (можно и ртом подуть но надо от тосола отмыть горловину) и зубочистку под шланг где хомут отпустил, шоб маленькая щелочка получилась. Дуть пока не выйдет воздух и не потечет тосол.
я так каждый раз мучаюсь, когда тосол меняю

VDM
31.10.2011, 12:15
А я нет) Все просто нужны обороты 3000.
По трассе проехаться хорошо и сразу уровень в бачке падает...

HarleyDavidson
31.10.2011, 12:53
А я нет) Все просто нужны обороты 3000.
По трассе проехаться хорошо и сразу уровень в бачке падает...
это смотря как редуктор подключен

Storag
31.10.2011, 13:48
Тосол через редуктор пойдет в любом случае, единственный момент - воздух может остаться и тогда ток тосола слабый. Штуцера подключены внизу а воздух вверху скапливается, в самой высокой точке.

HarleyDavidson
31.10.2011, 13:53
Тосол через редуктор пойдет в любом случае, единственный момент - воздух может остаться и тогда ток тосола слабый. Штуцера подключены внизу а воздух вверху скапливается, в самой высокой точке.
тосол пойдет только если редуктор подключен к малому кругу через печку
если же, как часто бывает, к обогреву карбюратора, то воздух скапливается на переходниках с 16 на 8мм и хрен ты там его оборотами выдавишь

porsche1984
03.11.2011, 01:21
тосол пойдет только если редуктор подключен к малому кругу через печку
если же, как часто бывает, к обогреву карбюратора, то воздух скапливается на переходниках с 16 на 8мм и хрен ты там его оборотами выдавишь

я наверное вас удивлю!но подогрев карбюратора тоже на малом кругу!и в моей славуте с впускного коллектора (а именно туда подключен подогрев карба)на ХХ ОЖ давило на1-2 метра в высоту!так что меняйте помпу!либо правильно подбирайте толщину прокладок помпы!
кстати в опеле нет крана печки!там ОЖ постоянно циркулирует (тепло регулируется заслонкой воздушной)!поэтому редуктор я подключил ни паралельно а последовательно-сначала редуктор а потом печка!

HarleyDavidson
03.11.2011, 09:08
я наверное вас удивлю!но подогрев карбюратора тоже на малом кругу!и в моей славуте с впускного коллектора (а именно туда подключен подогрев карба)на ХХ ОЖ давило на1-2 метра в высоту!так что меняйте помпу!либо правильно подбирайте толщину прокладок помпы!
кстати в опеле нет крана печки!там ОЖ постоянно циркулирует (тепло регулируется заслонкой воздушной)!поэтому редуктор я подключил ни паралельно а последовательно-сначала редуктор а потом печка!
я вас наверное удивлю! но подогрев карбюратора делается шлангами 8мм, что для редуктора, я бы сказал, маловато, учитывая, что патрубки самого редуктора для чего-то сделали 16..
вопрос не про давление жидкости, а про воздушные пробки

porsche1984
03.11.2011, 12:25
я вас наверное удивлю! но подогрев карбюратора делается шлангами 8мм, что для редуктора, я бы сказал, маловато, учитывая, что патрубки самого редуктора для чего-то сделали 16..
вопрос не про давление жидкости, а про воздушные пробки

если за пару минут набегает ведро так как вы думаете проток слабый?когда будете думать вспомните ещё примерный обьём обогрева томасетовского редуктора!у меня как и у VDM никогда небыло проблем с пробками ни на одной машине!2000-3500 об. мин и всё живенько лечится!главное подающий шланг подключить на нижний патрубок редуктора а выводящий на верхний!