Просмотр полной версии : У кого какой расход?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
туда ездил пустым,обратно груженый-на фото http://fs181.www.ex.ua/show/571311047236/67938717/67938717.jpg?800
город,село/трасса примерно 70/30 расход 8.2 Так внешний груз на багажнике тормозит шо тормоз.
porsche1984
12.08.2013, 20:38
ещё раз убедился в том что хорошо собранный мотор-это наше всё!делали приятелю мотор на ваз 2109 1500кубиков карбюратор (до ремонта мотора расход газа -10 город,8 трасса,человек работает торговым и проезжает в день 1000км,поэтому знает о своём расходе досконально)ремонт мотора вышел в семь кусков-менялось полностью всё и клапана и маслоносос,вообщем всё что можно было прикрутить или запресовать в мотор-всё менялось.итог-город 8 литров трасса 6 литров,настраивал и доводил до ума гбо я,сначала относился со скептицизмом о его рассказах о расходе-но пару недель назад ездил на этой машине 4 дня,и.....а расход то реален!!!и действительно соответствует выше написанному.единственное что хотелось бы добавить-расточники настолько чётко в допусках попали в тепловые зазоры,что мотор превратился в маленького монстра-на бензине машина оставляет позади инжевые десятки и ланосы правда 8-ми клапанные(что делали несколько раз с приятелями на прямых про предварительному уговору)
Ех, а компресию меряли? Почем?
porsche1984
12.08.2013, 20:59
Ех, а компресию меряли? Почем?
по 13 атмо в каждом горшке!а что за ех?
zvon_482
13.08.2013, 08:47
ну вот как зубила может газа хавать меньше, чем бензина? при этом еще кого-то *делать*?
вот блин дар самоубеждения...
говорю это как бывший владелец инжевой зубилы.
и эта, на чем он торговый шо по штуке в день проезжает?
вероятно кокс по клубам развозит,нужно за ночь успеть всю Украину обкатать
ну вот как зубила может газа хавать меньше, чем бензина? при этом еще кого-то *делать*?
Честно говоря, я не могу понять как и многие здесь славуты и таврии газа хавают меньше бензина.
Зубила 6 л. на сотню газа, когда она по трассе меньше 6 литриков бенза не ест, тоже непонятно.
porsche1984
13.08.2013, 09:14
да очень просто!вот как у вас дар саморазубеждения вот у меня дар самоубеждения,то что вы были владельцем зубилы ещё ни о чём не говорит!+машина машине рознь,причём даже с завода!!!а вот поясните мне как может opel kadett caravan 1.3 при сухом массе в 1400кг (а если посчитать все- мастики сварки и колхоз наваленный по всей машине то реально 1600кг)кушать по городу 8 литров газа,а новый ланос при значительно меньшем весе-11 литров бенза и 12 газа???моторы-один в один,коробки тоже,подвески и пр. так же всё повторяется.так как так?тем более у вас щас нубира-а это тот же самый опелёвский "биг-блок" есть с чем сравнить!
porsche1984
13.08.2013, 09:16
Честно говоря, я не могу понять как и многие здесь славуты и таврии газа хавают меньше бензина.
Зубила 6 л. на сотню газа, когда она по трассе меньше 6 литриков бенза не ест, тоже непонятно.
одна из причин-пиление бошки при ремонте авто.а по поводу таврий и славут в большинстве своём парадокс-порой дешевле ездить на бензе с расходом в 5 литров по трассе нежели на газу без нормальной динамики с расходом в 7,3-7,5 литра газа а по городу с десяткой!
porsche1984
13.08.2013, 09:25
и не забываем главный недостаток инжевых авто ездящих на газу-забедняешь смесь-начинаются хлопки в силу особенности конструкции и одновременной работы свечек в двух разных цилиндрах,чего никогда не бывает на карбовых
P.S. на славке с ялты долетал за 12 часов а это без малого штука,работают они с 8 утра и до глубокого вечера-чем больше проехал тем больше бенза спишешь-отдашь чеки по бензу а расход то на газу-у него почти каждый день 200-300грн левака от езды на газу.когда человек понимает за что он работает-он работает до поздна!
Тоже точил двиг под газ. Поршня вазовские без выемок подганял вместо кадетовских, Голову на 0,5мм пильнул. Компрессия 14-14,5. 95 детонировал. Ну и МПСЗ. Ах да - СТАГ тоже чего то дает, все таки - умный. ;) Ну и результат.:)
одна из причин-пиление бошки при ремонте авто.а по поводу таврий и славут в большинстве своём парадокс-порой дешевле ездить на бензе с расходом в 5 литров по трассе нежели на газу без нормальной динамики с расходом в 7,3-7,5 литра газа а по городу с десяткой!Ну если жать на гашетку и гнать 140 то 9л не менее;-)
andreybelov
13.08.2013, 14:46
и не забываем главный недостаток инжевых авто ездящих на газу-забедняешь смесь-начинаются хлопки в силу особенности конструкции и одновременной работы свечек в двух разных цилиндрах,чего никогда не бывает на карбовых
P.S. на славке с ялты долетал за 12 часов а это без малого штука,работают они с 8 утра и до глубокого вечера-чем больше проехал тем больше бенза спишешь-отдашь чеки по бензу а расход то на газу-у него почти каждый день 200-300грн левака от езды на газу.когда человек понимает за что он работает-он работает до поздна!
системы впрыска бывают разные. на нексии трамблер стоит
zvon_482
13.08.2013, 14:57
да очень просто!вот как у вас дар саморазубеждения вот у меня дар самоубеждения,то что вы были владельцем зубилы ещё ни о чём не говорит!+машина машине рознь,причём даже с завода!!!а вот поясните мне как может opel kadett caravan 1.3 при сухом массе в 1400кг (а если посчитать все- мастики сварки и колхоз наваленный по всей машине то реально 1600кг)кушать по городу 8 литров газа,а новый ланос при значительно меньшем весе-11 литров бенза и 12 газа???моторы-один в один,коробки тоже,подвески и пр. так же всё повторяется.так как так?тем более у вас щас нубира-а это тот же самый опелёвский "биг-блок" есть с чем сравнить!
не убедил, ну вот правда. Ну эт мое дело, а за Вашего товарища я искренне буду рад, если это правда.
ЗЫ по теме расход 12,5 по городу с холодилкой.
Причем интересно, что газ подорожал на 40 коп, а проезжаемых км на сто грн столько же)
andreybelov
13.08.2013, 15:02
не убедил, ну вот правда. Ну эт мое дело, а за Вашего товарища я искренне буду рад, если это правда.
Причем интересно, что газ подорожал на 40 коп, а проезжаемых км на сто грн столько же)
начали честнее наливать?
zvon_482
13.08.2013, 16:38
да походу они цену для красоты меняют..
Демьян_Dnepr
13.08.2013, 17:10
не надо заправляться где попало, не будет таких скачек.
andreybelov
13.08.2013, 17:37
да походу они цену для красоты меняют..
вог пробовал?
zvon_482
13.08.2013, 17:47
не надо заправляться где попало, не будет таких скачек.
та никуя
вог, окко, востокгаз - однояйственно
лучше предложешь?
porsche1984
13.08.2013, 17:56
системы впрыска бывают разные. на нексии трамблер стоит
на всех ли?точно уверенны?
porsche1984
13.08.2013, 17:58
ну а без холодилки?обьём 1,6?если да то уберём 1,5 литра с холодилки,а 11 газа не докуя ли для 1,6?на кума калине с мотором 1,6 выставлял расход газа 8,5-9,5 по городу без особых мытарств!и это нормально даже учитывая что бенза она потребляла 7,5-8 литров!
zvon_482
13.08.2013, 18:12
обьем 2.0, расход не выключая кондера целый день, с простоем сумарно часа полтора-два в день и при довольно активной езде.
Калина сколько весит? Твой друг как ездит?
Да и сколько моей жрать, если она по городу 10-11 бенза жрет?
Олег Андреевич
13.08.2013, 18:49
я смотрю расход помаленьку падает у всех;-)
Олег Андреевич
13.08.2013, 18:52
обьем 2.0, расход не выключая кондера целый день, с простоем сумарно часа полтора-два в день и при довольно активной езде.
ваще жирок! два часа кондера это три литра.
ну, пусть даже два, хотя хер там два ;-)
суммарный 12.5, откинем кондер получилось десятка газа.
при том что бензина нубира меньше 11 с роду не хавала
супер! научишь?;-)
zvon_482
13.08.2013, 18:58
три литра за простой? бля, чет никогда не задумывался..
ну, я думаю что это было скорее исключением, т.к обычно в таком режиме 13.5-14(см пред записи)
да и 13-14 считаю норм для своей езды и этой тачки, ок 8 бенза в бабках получается, а на работе платят 10)
zvon_482
13.08.2013, 19:04
блин, ты мне глаза открыл) Я чет просто об этом не думал....тогда зря меня лошили Вадозз и еще пару нубироводов за большой расход, а я дрочил газовщиков)
Олег Андреевич
13.08.2013, 19:12
ну, я думаю что это было скорее исключением, т.к обычно в таком режиме 13.5-14(см пред записи)
именно так и получается по самым скоромным подсчетам. в реальности ( именно в таком режиме: езда, плюс постоять с кондером\печкой зимой )ближе к 15 гаса.
andreybelov
13.08.2013, 19:14
на всех ли?точно уверенны?
не на всех, уверен)
просто хотел сказать что если инж то необязательно две свечи сразу искрят. на тазиках 16клапанных вообще отдельные катушки
zvon_482
13.08.2013, 19:19
не на всех, уверен)
просто хотел сказать что если инж то необязательно две свечи сразу искрят. на тазиках 16клапанных вообще отдельные катушки
не, на провереных заправках 15 ни разу не было
porsche1984
13.08.2013, 19:20
три литра за простой? бля, чет никогда не задумывался..
да и 13-14 считаю норм для своей езды и этой тачки, ок 8 бенза в бабках получается, а на работе платят 10)
опа!так и у вас оказывается газ кушает меньше нежели бенза?и кто кого разубеждает?
porsche1984
13.08.2013, 19:22
не на всех, уверен)
про 16 клаповые согласен.а за ксюхи-если не ошибаюсь то с трамплёром шли старые-на новых уже нет
zvon_482
13.08.2013, 19:24
опа!так и у вас оказывается газ кушает меньше нежели бенза?и кто кого разубеждает?
это единоразовый замер, средний всегда выходит 13.5-14, можете глянуть мои пред записи в этой теме.
а шо, она 15 бенза хавает?
Олег Андреевич
13.08.2013, 19:24
не, на провереных заправках 15 ни разу не было
там где 14, там 15;-)
этого особо не заметишь.
а про то что лошили нубироводы- ты поменьше слушай всяких водов ;-)
за форумы ваще молчу, там у каждого валит больше чем у оппонента, причем хавает всегда меньше нежели у оппонента ;-)
у меня тут кореш есть, вечно мне встегивал что Сенс его 7 литров хавает и ниипет!!;-)
в выхи ездил с ним, залили 20 литров, проехали 280 км, из них минимум половину по трассе. расход вышел под 6.5 литров в смешаном. ездили не больше 110.
я грю- а шож ты мне мозг сношал про 7 по городу?
тот со старту- хз, первый раз такое.;-)
andreybelov
13.08.2013, 19:25
про 16 клаповые согласен.а за ксюхи-если не ошибаюсь то с трамплёром шли старые-на новых уже нет
та я нексию для примера привел что бывают инжекторные машины где свечи не попарно искрят, и бывают например карбовые газели с микасом где свечи попарно искрят
porsche1984
13.08.2013, 19:26
там где 14, там 15;-)
этого особо не заметишь.
а про то что лошили нубироводы- ты поменьше слушай всяких водов ;-)
за форумы ваще молчу, там у каждого валит больше чем у оппонента, причем хавает всегда меньше нежели у оппонента ;-)
у меня тут кореш есть, вечно мне встегивал что Сенс его 7 литров хавает и ниипет!!;-)
в выхи ездил с ним, залили 20 литров, проехали 280 км, из них минимум половину по трассе. расход вышел под 6.5 литров в смешаном. ездили не больше 110.
я грю- а шож ты мне мозг сношал про 7 по городу?
тот со старту- хз, первый раз такое.;-)
+1 своя рубаха ближе к попе!
zvon_482
13.08.2013, 19:31
так шо +1?
ты ж тут первый рассказываешь про веллосипедный расход всех твоих друзей?
Олег Андреевич
13.08.2013, 19:32
то херня.
беда в том, что некоторые, с некрепким психоблоком, начинают верить в это говно, и начинают менять свечи, трамблеры, моторы и все остальное, пытаясь добиться расхода 5 литров на моторе который хавать должен 10.
потом проипав в итоге кучу времени денег и нервов, пишут на форуме- да! и у меня получилось!!!
не напишешь же " млять.... какой я лох шо на такое повелся....";-)
porsche1984
13.08.2013, 20:38
так шо +1?
ты ж тут первый рассказываешь про веллосипедный расход всех твоих друзей?
это +1 к конкретной ситуации и ненужно меня пытаться в чём то уличить!в своих словах уверен и сейчас-потому как сам на ней ездил!и с гбо дружу более пяти лет - хватает опыта разобратся что к чему!
porsche1984
13.08.2013, 20:42
то херня.
беда в том, что некоторые, с некрепким психоблоком, начинают верить в это говно, и начинают менять свечи, трамблеры, моторы и все остальное, пытаясь добиться расхода 5 литров на моторе который хавать должен 10.
потом проипав в итоге кучу времени денег и нервов, пишут на форуме- да! и у меня получилось!!!
не напишешь же " млять.... какой я лох шо на такое повелся....";-)
ваша точка зрения вообще неоднозначна то убеждаете что у отдельно взятой нубиры вообще офигенно малый расход,то ищите лохов!будьте как то более последовательны что ли?
zvon_482
13.08.2013, 20:58
ваша точка зрения вообще неоднозначна то убеждаете что у отдельно взятой нубиры вообще офигенно малый расход,то ищите лохов!будьте как то более последовательны что ли?
эээмм..а где Паульс писал, что какая-то нубира мало хавает?
по-моему эт один из немногих чуваков, который всегда говорил реальные расходы и шо все пистят про *чуть-чуть*.
И чья еще точка зрения неоднозначна....
Олег Андреевич
13.08.2013, 20:59
где я про офигенно малый расход отдельно взятой нубиры утверждаю?;-)
porsche1984
13.08.2013, 21:02
ваще жирок! два часа кондера это три литра.
ну, пусть даже два, хотя хер там два ;-)
суммарный 12.5, откинем кондер получилось десятка газа.
при том что бензина нубира меньше 11 с роду не хавала
супер! научишь?;-)
вот пусть даже с сарказмом!
Олег Андреевич
13.08.2013, 21:05
Вы шото курили сегодня?
сарказм в отношении постинга о расходе автомобиля собеседника является утверждением расхода отдельно взятого автомобиля?
;-)
porsche1984
ну а вообще предлогаю закрыть данную беседу и пусть те кто ездит к газовщикам и дальше к ним ездит.и наверное не стоит рассказывать мне о том что я "кручу"через день,ездя к газовщикам!
zvon_482
ну так там между строк написано шо я или спистел или неправильно посчитал.
Или не так?
porsche1984
13.08.2013, 21:09
ну так там между строк написано шо я или спистел или неправильно посчитал.
Или не так?
а вот эти слова ваши о чём говорят? -
"блин, ты мне глаза открыл) Я чет просто об этом не думал....тогда зря меня лошили Вадозз и еще пару нубироводов за большой расход, а я дрочил газовщиков)"
с них вы пришли к выводу что у вас офигенно малый расход!
zvon_482
13.08.2013, 21:18
нет, я пришел к выводу, шо расход на пару литров меньше, чем ч думал и тем самым нормальный.
у Вас прикол цитировать чей-то пост особо не вдумываясь?
porsche1984
13.08.2013, 22:17
нет, я пришел к выводу, шо расход на пару литров меньше, чем ч думал и тем самым нормальный.
у Вас прикол цитировать чей-то пост особо не вдумываясь?
то как я пишу вас не устраивает хм...ну это такое дело.меня же неустраивет то что вы пытаетесь навязать мне своё мнение основываясь на разговорах с газовщиками????не имею привычки "якать"поэтому задам вопрос-вам когда нибудь в голову приходила идея "пилить бошку"дабы уменьшить расход газа как минимум на 1,5 литра?задумывались ли вы о "правильных"смесителях для своего авто?,часто ли есть желание открыть капот не для того что б посмотреть на пластиковые накладки на нём,а реально что то сделать для "удешевления" своих поездок?
не нужно рассказывать о том-что вы знаете "на пальцах" и со слов газовщиков!многие здесь присутствующие прошли это на своих машинах и своими ручками а не беседами о том что да как возможно будет отталкиваясь со слов кого то.
zvon_482
13.08.2013, 22:35
нетт, нет у меня желания туда лезть. Перегорел после тавры.Пусть туда лезут люди, которые за это деньги получают. На машине нужно ездить, мое мнение.Станет плохо ездить - купить другую
нетт, нет у меня желания туда лезть. Перегорел после тавры.Пусть туда лезут люди, которые за это деньги получают. На машине нужно ездить, мое мнение.Станет плохо ездить - купить другую А если пепельница полная будет?;-) Если есить интерес то попробуйте как здесь (http://46.28.193.222/forum/showthread.php?t=68661)
zvon_482
14.08.2013, 06:42
А если пепельница полная будет?;-) Если есить интерес то попробуйте как здесь (http://46.28.193.222/forum/showthread.php?t=68661)
не курю)
не, ну долить тосола иль вв провода поменять то ладно, но свечи уже поеду к своему ремонтеру менять) ибо впадлу, впадлу пачкаться да и ключа нету)) если б случайно не нашел в машине шестигранник от декоративной крышки мотора то и провода б поехал менять)
зы с руками все норм, в экстренном случае могу все сделать сам, но см выше про каждый своим делом
Олег таврия 1994г.в.
14.08.2013, 08:53
Или вы ошиблись или полторы тык км по Крыму? ;-)
да,1500 км накатал по крыму!
Как посчитать расход, если в непустой(литра 2-3 было) баллон 20л на Одесской трассе задули до отсечки 17 литров:no:, а в Киеве заправка пустого до отсечки - 15,5 литра??? Вот и вышло у меня по трассе Киев-Одесса 8,8 литра газа на сотню, а в Киеве по городу в режиме 5 км еду/пол часа стою - 8,0 литров на сотню.
Как посчитать расход, если в непустой(литра 2-3 было) баллон 20л на Одесской трассе задули до отсечки 17 литров:no:, а в Киеве заправка пустого до отсечки - 15,5 литра??? Вот и вышло у меня по трассе Киев-Одесса 8,8 литра газа на сотню, а в Киеве по городу в режиме 5 км еду/пол часа стою - 8,0 литров на сотню.
Снимайте отсекатель и заправляйтесь по пустому баллону. Отсекатель работает по зеркалу жидкой фазы, а на спокойствие этого зеркала влияет уйма факторов. Чуть болтнулся поплавок и отсекатель сработал. А поплавку при заправке есть от чего болтаться:yes:.
СРОЧНО!!!!адрес той заправки,где влезло 15 литров!!!!поеду туда тарировать свой баллон
Олег таврия 1994г.в.
14.08.2013, 16:40
блин, мне в пустой 25 литровый балон заливают то 16 литров то 25! отсечки нет,на литраже не наеб..ют. так как всегда меряю расход
zvon_482
14.08.2013, 17:05
Паульс, сука накаркал :D
последние два замера 15... правда по долгу в машине с холодильником сижу
блин, мне в пустой 25 литровый балон заливают то 16 литров то 25! отсечки нет,на литраже не наеб..ют. так как всегда меряю расход
Но вот как так происходит? Мы с Харлеем пытались тут обрисовать ситуацию, но к общему знаменателю не пришли:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2411275#post2411275
По всем законам физики в емкость 25 литров должно заливаться около 25 литров!
Мне в 30-л баллон со сломаным отсекателем влазит 28-29л и в путь. Остановка не менее 50 км пробежки без передышки. В повсякдневной жизни пристрелялся к показометру больше 25л не дую. А расход да х/з всегда разный. Для промера проехал по трассе 305км со скоростью 100км/ч с четырьмя взрослыми телами и полным багажником получил 7.2л. Нормально. Остальное от лукавого.
СРОЧНО!!!!адрес той заправки,где влезло 15 литров!!!!поеду туда тарировать свой баллон
Выезд с ул. Киото на Бровары; там стоят две бочки; и две колонки; заправляться надо с той, что стоит дальше от Киото.
Снимайте отсекатель и заправляйтесь по пустому баллону. Отсекатель работает по зеркалу жидкой фазы, а на спокойствие этого зеркала влияет уйма факторов. Чуть болтнулся поплавок и отсекатель сработал. А поплавку при заправке есть от чего болтаться:yes:.
Не, отсекатель снимать не хочу, а по поводу зеркала жидкой фазы - раскачивали мы как-то машину, чтоб еще чуть-чуть влезло; влезло аж на пол-литра больше.
Олег Андреевич
14.08.2013, 18:21
Паульс, сука накаркал :D
последние два замера 15... правда по долгу в машине с холодильником сижу
поперше попрошу не выражаться в мой адрес, подруге, это как раз то, о чем я говорил.
бывает два вида расхода
1- какого хочется
2- какой есть на самом деле.
озвучить обычно хочется первый ;-)
Выезд с ул. Киото на Бровары; там стоят две бочки; и две колонки; заправляться надо с той, что стоит дальше от Киото.
Уже пошла молва. Подскочил а там очередь ждать было некогда ускакал на Шлихтера там тож 5.45 но никого.
Не, отсекатель снимать не хочу, а по поводу зеркала жидкой фазы - раскачивали мы как-то машину, чтоб еще чуть-чуть влезло; влезло аж на пол-литра больше. Если баллон под машиной и не видно показометра тогда есть смысл держать отсекатель на хозяйстве. У меня баллон в багажнике и показометр показывает "полный" когда в баллоне 20л. Я знаю сколько мне можно в тридцаточку еще влить газа.
zvon_482
14.08.2013, 19:29
поперше попрошу не выражаться в мой адрес, подруге, это как раз то, о чем я говорил.
бывает два вида расхода
1- какого хочется
2- какой есть на самом деле.
озвучить обычно хочется первый ;-)
выражался в дружеском ракурсе)
Не, она реально щас больше хавает. Раньше типа утром чуть без кондея, вечером домой тож, а щас в тени +37, он тупо не выключается целый день(машин не глушиться соответсвенно).
Хотя тока шо заправился на полтос в пустой баллон и проехал 63 км, опять мои 14л(с кондером ессно), так шо куй просцыш
но за горючку плачу не я, так шо пох))
Олег Андреевич
14.08.2013, 21:33
Хотя тока шо заправился на полтос в пустой баллон и проехал 63 км, опять мои 14л(с кондером ессно), так шо куй просцыш
но за горючку плачу не я, так шо пох))
на полтос 63 км? на полтос это почти 10 литров. 63 км на десяти литрах это ближе к 16 л на сотку;-)
или ты не правильно считаешь, или я чего то не понял;-)
на полтос 63 км? на полтос это почти 10 литров. 63 км на десяти литрах это ближе к 16 л на сотку;-)
И шо у них там газ по пять? Всегда было под шесть вроде. Ото и непонятки возникають шо нет конкретики. С неправильными необъективными вводными данными :wall:
zvon_482
14.08.2013, 22:51
50грн - 63 км
79грн- 100км
79/5.9= 13.5
не?
zvon_482
14.08.2013, 22:53
сорри, со скидочной картой по 5.7 расход 13.8
Олег Андреевич
14.08.2013, 23:42
а, гас подорожал? я вроде по 5.20 вчера видел.
зы- 14 литров с постоянным холодильником
и простоями на хх по 2 часа в день с ним же, очень хороший показатель.
у меня на Нубирах двух из трех бывших стоял гас, тоже Е2, в 12-13 удавалось помещаться только при езде, без стояния часами с кондером.
траффик примерно такой у нас как в Днепре, ибо бываю там.
а на хх кондер хавает минимум 1.5 лира, ибо тоже проверил, лет семь назад был на море, и поехал с пляжа в Евпаторию за винищем, так как винище было больше нужно чем топливо, осталась у меня двадцатка, на нее и вдул в пустой баллон ( приехал на бензе)
гас был по 2.30 значит влил меньше 10 л.
вернулся ( там км 5-7) и потом после распития решил под холодильником полежать, ну и заснул ессно;-)
машина заглохла через 5 часов ;-)
так шо твой чистый расхот гаса в городе 11 литров. что бесподобно, и я тебе бы позавидовал;-)
zvon_482
15.08.2013, 08:46
гас по дваписят....моя мечта)
вчера вечером говорил с другом, у неоо тож нубира ток е4, говорит меньше 13 не выходит с периодическим кондером
зы рекорд по оороду был на сто грн 138км))
Igor_Slavuta
15.08.2013, 20:05
10л / 63км *100 = 15.87л... Паульс прав.
zvon_482
15.08.2013, 20:40
10л / 63км *100 = 15.87л... Паульс прав.
блять, чукчанечитатель?
8.4литра-63км
выше ж дважды написано
Олег Андреевич
15.08.2013, 20:55
седня смотрел на ценники на гас. уже под 6 грн у нас. акуелипидорги
zvon_482
15.08.2013, 20:57
ну таки паулюс прав)
Олег Андреевич
15.08.2013, 21:02
так шо, 16 таки?;-)
к сожалению чуда не произошло:D
Ну и математики из вас обоих: 8.4/63*100=13.3 литра;-).
zvon_482
15.08.2013, 21:06
так шо, 16 таки?;-)
к сожалению чуда не произошло:D
чуаке, вы шо ржоте?))
чуаке, вы шо ржоте?))
Похоже кому то не тот газ закачали;-).
Олег Андреевич
15.08.2013, 21:09
чуаке, вы шо ржоте?))
та я думал шо сегодня 16 было ;-)
zvon_482
15.08.2013, 21:15
не, то чудоматематик приколол)
zvon_482
17.08.2013, 13:46
шото ниче не понятно...расход то 16, то нормально 13-14, заправка одна и таже, регулировали недавно, воняет газом...мож редуктору ревизию сделать? а то ток я на нем уже 30тык проехал, а пред хозяин не особо следил за машиной
последний расход 8 по киеву
9.62 город, тяга плохая , заправка та же. Сегодня задулся - машину не узнать
шото ниче не понятно...расход то 16, то нормально 13-14, заправка одна и таже, регулировали недавно, воняет газом...мож редуктору ревизию сделать? а то ток я на нем уже 30тык проехал, а пред хозяин не особо следил за машиной
Прогревайте машину потом ехайте. Если поторопились и поехали то помните что газ имеет свойство-холодить как в холодильнике.
В реедукторе скапливается в жидкой фазе неиспариввшийся газ и позже при нагреве недуктора газ испаряется и редуктору ни че не остается как богатить смесь. Так и получается что исправный редуктор заставляете богатить. При правильном пользовании гбо РК редуктора хватает на 100 тык люди ездят по пять лет без переборки. Книжка пишет : прогреть на бензине и поехать на газу. Эконогмим на пролгреве бенз укорачиваем жизнь РК. При жестких клапанах когда они утрачивают эластичность и получаем больше расход.
zvon_482
18.08.2013, 13:01
т.е пока стрелка не шевельнулась - стоим?
т.е пока стрелка не шевельнулась - стоим?
Летом прогревом можно пренебречь. Правда все зависит от конструкции редуктора и системы СО машины. Если у редуктора центральная камера СО, то буквально с первых минут начинается обогрев обеих камер. Если камера боковая, то нагрев заметно изменяет параметры редуктора.
Но опять таки, летом можно пренебречь, просто первые пару минут не давайте копоти двиглу, больше тапка - больше газа, больше газа - больше вероятность обмерзания клапанов и мембран редуктора. Потихоньку первые пару километров( по дворам;)) и потом можно крутить.
porsche1984
18.08.2013, 14:02
Летом прогревом можно пренебречь. Правда все зависит от конструкции редуктора и системы СО машины. Если у редуктора центральная камера СО, то буквально с первых минут начинается обогрев обеих камер. Если камера боковая, то нагрев заметно изменяет параметры редуктора.
Но опять таки, летом можно пренебречь, просто первые пару минут не давайте копоти двиглу, больше тапка - больше газа, больше газа - больше вероятность обмерзания клапанов и мембран редуктора. Потихоньку первые пару километров( по дворам;)) и потом можно крутить.
много зависит от нормального термостата-правильно работает-при -10 стрелка уже на +40 после 3 мин работы на бензе,если открыт большой круг-прогрев долгий,а на трассе температура ОЖ заметно падает.
сам лично пренебрегаю заводкой на бензе до порядочной зимы (да и зимой-облил редуктор кипятком-3 мин пожужжала и можно в путь),ибо неоднократно просчитывал что легче купить раз в год ремкомплект за 150грн нежели потратить 300-500грн за год на прогрев на бензине.
много зависит от нормального термостата-правильно работает-при -10 стрелка уже на +40 после 3 мин работы на бензе,если открыт большой круг-прогрев долгий,а на трассе температура ОЖ заметно падает.
сам лично пренебрегаю заводкой на бензе до порядочной зимы (да и зимой-облил редуктор кипятком-3 мин пожужжала и можно в путь),ибо неоднократно просчитывал что легче купить раз в год ремкомплект за 150грн нежели потратить 300-500грн за год на прогрев на бензине.
Согласен, потому и написал о зависимости от СО машины;).
zvon_482
18.08.2013, 15:22
ну дык а че тогда за хня? расход скачет, как курс валют...и не особо от чего-то зависит
porsche1984
18.08.2013, 17:16
ну дык а че тогда за хня? расход скачет, как курс валют...и не особо от чего-то зависит
расход может скакать из-за интенсивности жары-больше температура-больше работает кондёр меньше жары-меньше работает,а отсюда и расход может скакать.
винница-феодосия-винница расход от 6,9 до 7,3 в зависимости от заправки и дороги скорость 60-90, ночка
винница-феодосия-винница расход от 6,9 до 7,3 в зависимости от заправки и дороги скорость 60-90, ночка Я бы вам учредил орден терпения - я так не выдерживаю. Если газа хватает от заправки до заправки тапку в пол и попер абы меньше времени в пути.
Киев-Ровно-Тернополь-Ивано-Франковск(Шешоры)-Тернополь-Ровно-Киев расход в среднем 7.7-7.8, на скорости 90-110 (по Франковщине, за Коломыей 20-40 из-за качества дорог ;-))
Киев-Ровно-Тернополь-Ивано-Франковск(Шешоры)-Тернополь-Ровно-Киев расход в среднем 7.7-7.8, на скорости 90-110 (по Франковщине, за Коломыей 20-40 из-за качества дорог ;-))
Так оно ж и не мало. Задавака? Так а сволько ж оно "всегда"?
zvon_482
19.08.2013, 19:17
седня заправился на стописят грн(по 5.9), проехал уже 200 км(кондей процентов 30), и пока едем дальше, т.е расход уже 12.5, таки холодильник жрет нормально
седня заправился на стописят грн(по 5.9), проехал уже 200 км(кондей процентов 30), и пока едем дальше, т.е расход уже 12.5, таки холодильник жрет нормально
Ой да успокойтесь вы с своим кондюком. Ланосоводы кондюки расходують 11-12
zvon_482
20.08.2013, 08:11
не, ну мне ж интересно) тошо ланосы прожорливые эт факт
porsche1984
20.08.2013, 11:08
не, ну мне ж интересно) тошо ланосы прожорливые эт факт
у кума ланос без работы кондея бенза 11 литров-газа 12 литров с кондеем всё подымается на 1,5 литра вверх
zvon_482
20.08.2013, 11:10
знаю, у друга ланос 1.6 с гбо4 жрет 12 и эт при 50/50 город-трасса
zvon_482
20.08.2013, 17:08
вобщем расход вшел 11,2
чудеса блин
вобщем расход вшел 11,2
чудеса блин
Да расход может быть реальным если вы заправляете газ с "нуля" и не до полного баллона на одной заправке.
На разных заправках есть вероятность неодинакового давления газа на выдачу и при наличии мультиклапана с отсекателем колличество принятого газа может быть разным. Заправлять авто в одно и тоже время чтоб всегда принимать газ одной температуры исключая погрешности теплового расширения по температуре. Вобщем задул баллон и тестовый проезд по трассе остальное все -ОТ лукавого. Не заморачивайтесь.
zvon_482
20.08.2013, 17:53
заправляюсь на одной заправке в районе восьми утра, лью в пустой бак(когда хочу расход глянуть) ну выкатываю до бенза
porsche1984
20.08.2013, 18:53
проеханно на газу почти 500км со времени установки
город 9 -10литров (в зависимости от загруженности города и светофоров)
трасса-7-7,5литра (в зависимости от скорости)
проеханно на газу почти 500км со времени установки
город 9 -10литров (в зависимости от загруженности города и светофоров)
трасса-7-7,5литра (в зависимости от скорости) Ну также расход как и на Славке.
porsche1984
21.08.2013, 08:19
Ну также расход как и на Славке.
ага!только никаких ухищирений делать не нужно-поставил установку и поехал!
расход по киеву 10.при тех же настройках редуктора,дозатора,уоз....
насколько нагревают заправщики?
porsche1984
21.08.2013, 11:13
как всегда нормально они нагревают!
тогда насколько нагрел заправщик,когда расход у меня вышел 8?
А я езжу "по правильных" заправщиках имею стабильный в под 10л расход Охуэ.
porsche1984
21.08.2013, 12:20
при заправке до "полного" много газа ужимается по всей заправочной системе а это и есть наши расход порой!
предположу, что на заправке задувают с давлением не 1,6 как должно быть, а меньше,тогда логическая цепочка-давление газа меньше-он находится в состоянии не совсем сжиженом,занимает обьем больше,чем при давлении 1,6-через колонку качают именно литры(обьем,который занимает газ, а не вес газа при давлении 1,6)-заливаем полный баллон-а по факту насос продолжает качать и создавать давление,сжимая n-количество газа,которое удается сжать до давления 1,6,таким образом нам продают условно 30 литров по цене 35 ввиду того, что газ недостаточно сжат и занимает обьем 35 литров ,хотя по весу одинаково.
кто видел какое давление на манометре на заправке?
Какой манометр? На танке, или после насоса;)?
Зы. Летняя пропан бутановая смесь при температуре 25 градусов сжижается при давлении 7.5 атмосфер.
после насоса естественно.
После насоса никогда не видел манометра. Харлей обещал фото показать, но видимо не судьба:).
Пропан-бутан (http://gbo.ua/ru_articles_propan.html) - синтетическое топливо. Его получают из нефти и сконденсированных нефтяных попутных газов. Чтобы эта смесь оставалась жидкой, ее хранят и перевозят под давлением в 1,6 МПа (16 атмосфер).http://gbo.ua/ru_articles_gas-petrol.html
предположу,что при меньшем давлении газ занимает больший обьем(в литрах)
и эти литры через колонку нам и задувают,только в литре газа меньше,чем должно быть.
В процессе наполнения баллона первые порции сжиженного газа быстро испаряются и заполняют весь его объем, создавая в нем определенное давление. При уменьшении давления газ мгновенно испаряется. Испарение сжиженного газа в баллоне продолжается до тех пор, пока образовавшиеся пары сжиженного газа не достигнут насыщения.
http://www.rod-nik.com.ua/sites/default/files/pics/graf1.jpg
http://www.rod-nik.com.ua/sites/default/files/pics/graf2.jpg
http://www.rod-nik.com.ua/content/propan-i-propan-butan-kak-gaz-i-toplivo-dlya-avtomobilei
Так что, летний газ при 25 градусах начинает сжижаться при 6-7 атмосферах.
Зы. В субботу утром топлю на тавроорель. Заеду с утреца на бензине и залью полный под завязку баллон( отсекателя нет). Постараюсь сделать пруф:).
Re: объем баллона (http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=4129#p33909)
http://www.propan.ru/forum/styles/prosilver/imageset/icon_post_target.gif (http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?p=33909&sid=94542b0b192e19ebb5e604864b7d3cb1#p33909) Leha64 (http://www.propan.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=8400&sid=94542b0b192e19ebb5e604864b7d3cb1) » Ср дек 28, 2011 12:06 am
А у нас на заправке 8 атм., значит 42/8= 5.25, то есть 36.75 лит. всего заливают??? А берут по счетчику за 42 лит. Вот жулики!!!!!!!!!!!!!!
Завтра поеду этот баллон бублик им на шею одену. А то расход большой- сначала на заправках порядак навести.
http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=4129
Не убедил меня тот форум.
Подумайте сами: если смесь пропан-бутан сжижается при давлении 6-7 атмосфер, то при давлении в 10( допустим) атмосфер весь газ перейдет в жидкое состояние.
Вам то из насоса поступает жидкость;) в баллон, попадая в пустой баллон мгновенно испаряется и постепенно(при заполнении баллона) опять превращается в жидкость.
По поводу объема остатков в баллоне вообще рассмешили - 40 литров воздуха при сжатии в 255 раз( а именно в столько раз сжимается пропан-бутан до момента конденсации паров) составляет 160 кубиков газа:). Это существенный осадок:)?
Тогда нужно поднять сопротивление на входе в балон.
И давление после насоса подымиться и газ будет больше обжиматся.
Вся идея в том что жидкость несжимаема практически, например вода.
Но есть не типичные жидкости. Надо узнать у спецов гидравликов...
Тогда нужно поднять сопротивление на входе в балон.
И давление после насоса подымиться и газ будет больше обжиматся.
Немного не понял.
Зы. Сконденсированный газ представляет собой жидкость, которая почти абсолютно не сжимаема:yes:. А по рукаву заправщика поступает жидкость.
После насоса никогда не видел манометра. Харлей обещал фото показать, но видимо не судьба:).
Там точно есть и даже на бочке часто бывает)
А еще на колонке обычно стоит и там обычно 10-12 атм
zvon_482
21.08.2013, 15:21
охнукуясебе тут теории)
короче все точки над i
холодильник постоянно 14.1л
холодильник 30%- 11.2л
все исключительно город
zvon_482
21.08.2013, 15:24
добавлю, что это было по три замера на одно заправке по сто грн в пустой балон и выкатано вноль
На танке видел. На магистрали видел. А после насоса - ни разу.
Немного не понял.
Зы. Сконденсированный газ представляет собой жидкость, которая почти абсолютно не сжимаема:yes:. А по рукаву заправщика поступает жидкость.
Это в теории идеальная жидкость.
А на практике бывают исключения.
Та же вода имеет интересный скачек плотности в районе +3 градусов а потом опять понижается.
А чего вода переходя в лед рвет бутылку? Ведь например металл при охлаждении сужается а при нагреве расширяется.
Честно говоря это уже интересно. Механизм конденсации как бы изучен на 100500:).
Честно говоря это уже интересно. Механизм конденсации как бы изучен на 100500:).
Я про зависимость плотности жидкости от давления. Вода да изучено экспериментально - практически невлияет в нашем рабочем температурном диапазоне. А вот как ведет себя пропиленовая смесь с домешками пропана и
бутана коими заправляют наши машинки я незнаю.
Та же вода имеет интересный скачек плотности в районе +3 градусов а потом опять понижается.
А чего вода переходя в лед рвет бутылку? Ведь например металл при охлаждении сужается а при нагреве расширяется. Самый меньший объем воды при температуре +6 градусов Цельсия. Грееется-расширяется и охлаждается расширяется. За пропан не знаю но если летом поутру заправиться то замечал не раз что проеду больше чем при заправке днем в разгар солнцепека.
Ну ось і вийшли на своє. Дві заправки показали - 10 на сто. Правда це все місто останнім часом. 5 рідко включаю.
А кто подскажет, где здесь пишется реальный обьем баллона:
http://images.vfl.ru/ii/1377201251/562a6323/2947447_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/562a63232947447.html)
Написано же: баллон П (пропановый) 20 (20 литров).
Кто то говорил, что на баллонах пишется их реальная емкость. 20 - это реальный обьем?
Когда работал на сто крутил газ одному клиенту и ему захотелось снять промыть газовый балон. Балон был снят промывали баллон с содой на горячей воде. Ну мне стали интересно перемерять баллон на объем. Вобщем объем соответствует бирке.
IlluminatI
23.08.2013, 10:41
Ездил на море засёк практически точно - чуть-чуть мене 7 литров. Скорость 100км, гружёный конкретно, дальность 900 км в оба конца.. Итого вышло 300 грн. туда и обратно.
заглянул на манометр на колонке. 10 атмосфер вместо положенных 16
Значится так: сегодня я заправлял на колонке, где есть три манометра!
На танке было давление 8 атм. Перед насосом 8, после насоса 8.
Это все при стоянке насоса. А вот когда включилась колонка, результаты стали такими:
Танк - 8ат.
Перед насосом - 6 атм.
После насоса - 16 ат.
Таким образом вполне уверено берусь утверждать, что давление в танке не важно - насос нагнетает очень прилично. И это вполне логично, иначе заправка будет идти очень медленно. Зафиксировать на камеру не удалось, заправщик начал угрожать:(. Пришлось телефон убрать.
нужно было угрожать заправщику,пусть убирает колонку
Привіт тавроводам, сьогодні нарешті закінчилась моя епопея з "чудоінсталяторами" які мені ставили газ, прокатався і розхід здивував, 8.3 літри газу на 100км(по трасі), підкажіть є надія що далі розхід зменьшиться(ну там мертвий залишок балону і т.д), чи відразу їхати до нормальних майстрів регулювати?
отчего же, у меня был расход 6,5 по трассе при скорости до 100 и при не совсем правильной верхней камфорке
патамушо у ВАС мистер отчество правильное!и машина вас боиться!а машина на газу не особо отличается о газовой камеры!
и шо это значит?
отчего же, у меня был расход 6,5 по трассе при скорости до 100 и при не совсем правильной верхней камфорке Тож имел раз расход 6.5 как в процессае тест драйва в идеальных условиях по трассе -дорожка ровная рельефа местности нет все по прямой ветра нет и нагрузка два тела. В повсякдневной жизни все в городском режиме 9-10 как тавросудьба.
снова 8.4 при задубевших резинках на клапанах.
купил новые резинки,поменял.
итак. купил резинки клапанов, поменял. мембраны 1 и 2 камеры по контуру промазал герметиком.собрал.
заправил на 40 грн по 5,7 в пустой баллон. 7.01 литр.
проехал по киеву ровно 120 км с некоторыми пробками(по яндексу 5 баллов)
итого расход вышел(барабанная дробь) 5,84 литра !!!
на заправке маноментр показывал 8 атмосфер,при включении колонки манометр остался на той же отметке. сегодня стиль вождения очень спокойный.
итак. купил резинки клапанов, поменял. мембраны 1 и 2 камеры по контуру промазал герметиком.собрал.
заправил на 40 грн по 5,7 в пустой баллон. 7.01 литр.
проехал по киеву ровно 120 км с некоторыми пробками(по яндексу 5 баллов)
итого расход вышел(барабанная дробь) 5,84 литра !!!
на заправке маноментр показывал 8 атмосфер,при включении колонки манометр остался на той же отметке. сегодня стиль вождения очень спокойный. Один раз не повод для беспокойства таврообщественности. Ждем статистику.
ну уж нет.пусть беспокоятся
чуда не произошло. полный балон ,пусть 19,5 проехал 166 км.....расход 11,8....пичалька
она ж у тебя глохнет вроде, вот и повышенный расход
Я уже смирился с судьбой газо-тавра ))) 6,5 за городом 11 в городе )))
она ж у тебя глохнет вроде, вот и повышенный расход
как связано? глохло и когда было 5.84
Просто похолодало;), я по утрам вижу, как газ хреново испаряется, богатая смесь вплоть до 3 км проезда, затем обедняется.
Просто похолодало;), я по утрам вижу, как газ хреново испаряется, богатая смесь вплоть до 3 км проезда, затем обедняется.Шо еще нет зимы а газ плохо испаряется? Так как реализован подогрев редуктора?
Крутил на прогретом редукторе хх прижег пучки.;-)
Утром 7 градусов. Завожусь на газу, сразу в путь. О каком прогреве речь:)?
Понятно, что если гонять на подсосе 5 минут, или на бензине, то испарятся будет хорошо;-).
снова 8 по городу, ничего не крутил.
залил газа на 50 грн.проехал 105 км
Олег таврия 1994г.в.
05.09.2013, 22:07
снова 8 по городу, ничего не крутил.
залил газа на 50 грн.проехал 105 км
а Вы по трасе замеряли расход? и жилательно на 1000 км?думаю будет более правдивый расход
porsche1984
05.09.2013, 22:35
а Вы по трасе замеряли расход? и жилательно на 1000 км?думаю будет более правдивый расход
ага а куда так ехать и где найти дорогу без населённых пунктов,городов,ям,фур тянущихся по узкой дорге 60км\ч с плотной встречкой?
Олег таврия 1994г.в.
05.09.2013, 22:57
ув. вот вам и будет средний расход,более менее правдивый!а то раз вышли какие то смешные цифры и сразу писать! а вот куда ехать-да куда угодно!
оце мені нехер робить як гнать по трассі,аби шановне паньство почуло про середню витрату газу на тавроні.я пишу про сурові реалії київщини у умовах міста.до речі,вчора залив на 50 грн.вийшлоприблизно 8.5 на сотню.веселих свят!
оце мені нехер робить як гнать по трассі,аби шановне паньство почуло про середню витрату газу на тавроні.я пишу про сурові реалії київщини у умовах міста.до речі,вчора залив на 50 грн.вийшлоприблизно 8.5 на сотню.веселих свят! Вакуумный дозатор в работе?
в работе.буду перестраивать его.
http://46.28.193.222/forum/showpost.php?p=2436779&postcount=260
ОТвечу =Коле= читать мой бортовик и превтулить ваш 140-й на томасетовскую сотку. Газелям жватало сотки редуктора а шо у вас за зверь?
100хп - жиклер 5.6мм 140хп-жиклер 6.8мм
тыць (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО_на_моей_машине#/image_29572)
у меня 150 лс но учитывая года выжили не все, поэтому поставили 140 , но что крутить я так и не понял, лесть в нутырь не буду так как все на гарантии , с таксистом ехали он говорил что чтото там накрутили ему так ехать не едет зато расход на 2х литровом ОХЦ по городу до 10ки литров
скопирую сюда мое сообщение
подскажите что подкутить чтоб поменьше расход был ну и тяга соответственно
а то трасса 10-13 литров а город 20-23
фотку прицепил, если не сложно в пейнте кружочком обведите ктото
http://cs408618.vk.me/v408618337/41b2/m8OxSMwvM08.jpg
чуйка и дозатор для меня слова непонятные
жалеть начинаю чо не 4го поколения поставил, хотя там цена на 6 горшков великовата
жалеть начинаю чо не 4го поколения поставил, хотя там цена на 6 горшков великовата
Не думаю что меньше бы жрало...
А вообще не в теме написано.
Ну как знать...У моего соседа на шниве-шевролете первое было до 16л поставили 4-е. Теперь до 12 в городском режиме.
И так проехал на газу около 8000 км.
До этого писал что машина очень страшно вела себя на трассе,отказывалась нормально ехать(выше 100 км толком не набирала).После советов на форуме я камфорку хорошенько посадил на герметик и поставил новые шпильки в карб,и тут чудо машина поехала по трассе почти как на бензе. Разгон и плавность хода на глазах прям увеличились.
Средний расход был до 4500км 9,13 на сотку.Это 70% город 25 трасса.
После 4500км до 8000км после промазки герметиком стал 9,35 ну из них 90% город 10 трасса.Та и стал наступать на педаль сильнее чем раньше.
Манера езды каждая передача до 3500-4000 об.
Так как у ТАЗика есть эконометр пробовал ездить по нему 100 км в городе (педаль газа еле-еле нажимал).Задул полный баллон и ездил строго что бы стрелка не заходила в красную зону эконометра. Конечно нервов не хватает что бы так ездить зато после полной задувки и после накатанных 108 км приехал до дуть опять полный то счетчик на колонке вдул 7,18л.
Настройка такая
-Чуйка завернута и вывернута что бы не было провалов
-жадность накрученная что бы двигатель мог раскручиватся спокойно до 4500-5000 об\мин.
Пробовал разные настройки ну как по мне эта самая толковая для моего двигателя.
Прогревы только на газу.Машина за 8000 почти ни разу бенза не видела.
Кстати 2500км назад поставил ЭПХХ на газовый клапан и вывел лампочку в салон.
Не скажу что сильно он экономит, ну после езди и в основном торможу двигателем до открывания газового клапана то расход снизился до 1 литры +-300 грамм. Точно замерить не удалось но эффект есть.На работу редуктора или двигателя это не так повлияло.
Зато ездить с ЭПХХ стало интересней как и в городе так и на трассе, не так приходится часто давить на тормоза.)
В общем такие дела,будем ездить дальше смотреть что до как будет
Знатоки, а подскажите ка, как регулируются клапана, а то знакомые Газелеводы утверждают что зазоры ставятся больше чем для бенза.
Знатоки, а подскажите ка, как регулируются клапана, а то знакомые Газелеводы утверждают что зазоры ставятся больше чем для бенза.
Логично и актуально. Особенно для 1 поколения.
Логично и актуально. Особенно для 1 поколения.
А можно получить инфу сколько выставлять? Стоит 2-ое томасетто, карб врезка.
у меня зазоры были 0.2 и 0.45 отрегулировал 0.15 и 0.3 поехала намного веселее.
на истину не претендую,это лишь мой опыт
А можно получить инфу сколько выставлять? Стоит 2-ое томасетто, карб врезка.
Для Мемза мануальные есть: впуск 0.15, выпуск 0.3.
Но всегда есть допуск+-. Ваша задача сделать по верхней границе допуска.
Делаете 0.15 и 0.3 проходными, то есть обеспечиваете верхний допуск в зазорах. Если есть щуп 0.01 или 0.02 проверяйте смело 0.16 и 0.31 - должны проходить, а 0.17 и 0.32 должны застревать в зазоре.
Делается это по причине большей температуры выпуска при работе двигателя на газе.
А вообще конечно при некотором износе РВ и толкателей с клапанами установка зазора в 0.15 и 0.3, приводит к тому, что в реалии получается на много больше;).
Опытные деды регулируют стетоскопом. Но это уже скорее пережиток прошлого:yes:.
Понял, буду пробовать. Спасибо!
СБорисов
11.09.2013, 22:43
Так как тема про регулировку клапанов закрыта в разделе двигатель, расскажу здесь:
на работе появился микрометр с набором для тазика, примудрил на свою проверил зазоры регулировать не стал так как зазоры в допуске, ну во первых, масляный зазор заметен, пока щупом не выдавишь масло, зазор меньше нормы, как то так. Микрометр надо правильно ставить иначе зазор уходит на уменьшение. В общем буду делать стационарную станину для микрометра. Зазоры наблюдал от 0.1 до 0.32, авто не работает как печатная машинка.
А с расходом беда: пробеги от 2 до 4 км в одну сторону, на газу 5 л. на 45 км, на бензине 3 л на 25 км.
Так как тема про регулировку клапанов закрыта в разделе двигатель, расскажу здесь:
на работе появился микрометр с набором для тазика, примудрил на свою проверил зазоры регулировать не стал так как зазоры в допуске, ну во первых, масляный зазор заметен, пока щупом не выдавишь масло, зазор меньше нормы, как то так. Микрометр надо правильно ставить иначе зазор уходит на уменьшение. В общем буду делать стационарную станину для микрометра. Зазоры наблюдал от 0.1 до 0.32, авто не работает как печатная машинка.
А с расходом беда: пробеги от 2 до 4 км в одну сторону, на газу 5 л. на 45 км, на бензине 3 л на 25 км.Уж все больше возникает желание свой брос-техно 70 киловатный редуктор перевтулить вторую камеру как на атикере
http://s018.radikal.ru/i507/1309/51/5713c3335fb0.jpg
Брс завтулю на 4.5мм втулку железную.
И оставлю зарезаную пружинку первой камеры ее вытота 23мм хватит ей и 21 мм
http://s56.radikal.ru/i152/1308/61/77db8940f802.jpg
Щас 10л городской а пробежка за город за грибами 8л
Тяга на низах шо танк нужно ловить рег чтоб на хх газом не воня... На высоких шот не хватает мощи. Чуть больше газа при старте хотет по асфальту прогребать. Перевтуленый атикер как то постабильнее работал и 150 пер и с места не рвал и запуск до 10гр мозозца на газу и на хх прогревался редуктор необмерзал.
Пришла осень и холостые упали на 200 оборотов, опять крутить (((
как и прежде 8,5 по киеву.
На томасетто 9-10 Атикер 9-10 щас редуктор БРС и по прежнему -9-10 в городском режиме наверно тавросудьба o_O Но борьба за хорошую езду и мало топлива продолжается.
porsche1984
14.09.2013, 00:37
На томасетто 9-10 Атикер 9-10 щас редуктор БРС и по прежнему -9-10 в городском режиме наверно тавросудьба o_O Но борьба за хорошую езду и мало топлива продолжается.
пора менять не редуктора а машину!:)
СБорисов
14.09.2013, 00:44
пора менять не редуктора а машину!:)
Здрасте!!! А для души?
porsche1984
14.09.2013, 00:53
Здрасте!!! А для души?
поверьте любая машина старше 5-ти лет-для души!:)я вот список приведу что я сделал для души со своей по прошествии лишь месяца с лишним обладания ею:
-лючёк на бензобак с ключём 40грн
-масла (двигатель ,коробка)-заменены-350грн
-фильтра-заменены-40грн
-белые поворотники-установлены-25грн
-колодки зад перед,тормозные шланги.заменены-350грн
-сигналка 250грн
--задние стойки масло хола грн350
-задние пружины средней жесткости 360грн
-отбойники 90грн
-"сапожки" 50грн
-саксофон 2110-75грн
-термостат 083 с корпусом-126грн
-прокладки-6грн
патрубок от саксофона 2110 -20грн
-новые трубки печки-57грн
-датчик температуры 2110-40грн
-хомуты-30грн
итог у меня от работы до дома 1 км езды-после установки 082 термостата доехав до работы стрелка температуры была выше 50 градусов на 3мм-с печки дуло теплом -к редуктору рукой неприкоснёшся
-заменены патрубки радиатора 80грн
-залит тосол (проверял неделю на течи с саксафона и вообщее на течи) 200грн
-заменены платы в задних фонарях 36грн
-провёл трубочку омывателя заднего стекла и подключил форсунку 17грн
-установил новый моторчик омывателя на заднее стекло 44грн
-замена всех дворников по кругу на бескаркасные 100грн
-запаял отверстие от протёртости в бачке омывателя
-бросил плюсовой провод от генератора на замок зажигания-перестали прыгать приборы при включении поворотников,при роботе отопителя и габаритов стрелка вольтметра перестала уходить в недозаряд
-подключена фишка на коробке заднего хода (видимо она не была подключена несколько лет грязь с датчика еле вымыл и выцарапал
-опустил домики на отверстие ниже-уж больно задранная стрекоза!
-установленны двойные форсунки омывателя на лобовое стекло 16грн
-поставил свечи denso 20tt 160грн
-противотуманки и ксенон в них 450грн
-зимняя резя нокиан нордмастер рс 1000грн Б\У
-колпаки 135грн
уже оплачена лямбда -210грн
поверьте любая машина старше 5-ти лет-для души!:)я вот список приведу что я сделал для души со своей по прошествии лишь месяца с лишним обладания ею:
-лючёк на бензобак с ключём 40грн
-масла (двигатель ,коробка)-заменены-350грн////........
богатый буратина
porsche1984
14.09.2013, 18:51
богатый буратина
нет!просто авто-наркоша-ибо сам хожу в рваных крассах и выгоревших джинсах!
porsche1984
22.09.2013, 18:46
врезана лямбда,потключен мультиметр,-регулировка,езда-не загоняя стрелку экономайзера в жёлтую зону-9 литров газа по городу стабильно,причём неважно-полный баллон или 5 литров,без прогревов на бензе.
город, только на газу - заводка, прогрев, езда . Винт жадности 2-ой камеры закрыт посностью, В 3-м цилиндре компрессия 7, итоговый расход = 10л.
Igor_Slavuta
28.09.2013, 15:45
8 по городу.
взял в аренду у бузяна редуктор электронный. расход все те же 8.5
А у меня после установки Стаг50 расход подскочил до 10 на сотню город.
Едет поприятней конечно, но все руки не доходят поднастроить.
СБорисов
28.09.2013, 22:26
Как то попустило, сегодня докатал 6,5 литров (50 грн) так 65 км. предыдущая была 45 на тех же 6,5 литров.
Хочу немного поделится расходом.
Умерло у меня реле ЭПХХ 1000 км назад,откинул его проездил 300-400 км заметил что расход увеличился на 1-1,2л, подкинул новое реле и о чудо расход упал ровно на литру.Так что по моем мнению нужно ставить ЭПХХ на газ. Ну стараюсь всегда тормозить двигателем.
За последнее время расход взлетел около 11 литры в городе,так как стал прогреваться по утрам, та и посидеть погреться в машине я себе не отказываю.
Кстати хотел спросить совета.Так как я купил гбо б/у, и после покупки взглянул только на газовый фильтр.Может все таки стоить на зиму сменить РК?или не лесть в редуктор?Просто я уже после покупки наездил около 10000км,а сколько он еще до меня ездил это не известно. Ну как говорил хозяин ездил не мало.
porsche1984
29.09.2013, 17:12
Хочу немного поделится расходом.
Умерло у меня реле ЭПХХ 1000 км назад,откинул его проездил 300-400 км заметил что расход увеличился на 1-1,2л, подкинул новое реле и о чудо расход упал ровно на литру.Так что по моем мнению нужно ставить ЭПХХ на газ. Ну стараюсь всегда тормозить двигателем.
За последнее время расход взлетел около 11 литры в городе,так как стал прогреваться по утрам, та и посидеть погреться в машине я себе не отказываю.
Кстати хотел спросить совета.Так как я купил гбо б/у, и после покупки взглянул только на газовый фильтр.Может все таки стоить на зиму сменить РК?или не лесть в редуктор?Просто я уже после покупки наездил около 10000км,а сколько он еще до меня ездил это не известно. Ну как говорил хозяин ездил не мало.
пока всё в норме ничего трогать не нужно!а то потом начнётся то РК плохого качества то резинки приробатываются но настройки при новом РК слетели так что опять прийдётся методом тыка и расхода искать их опять!
Та просто заметил последние 2000км машина стала как то значительней тупее ехать,расход увеличился( ну увеличился из за холодов). Регулироватся редуктор стал странно как то.
То холостые низкие, то наоборот подымаются сами по себе.На винт ХХ на редуктору почти ни какой реакции(вчера на редукторе вообще его закрутил).
Та и заводилась раньше она как то лучше чем сейчас по утрам(хотя порцию газа с утра даю нормальную).Иногда даже не хочет на газу заводится.
Вчера прислушался к редуктору то слышно какое то "чвакание-хлопання" мембраны,хоть вроде раньше такого не было.
Газом вонять стало сильнее чем раньше.
В общем я сам даже не знаю что делать.Или добивать этот РК до конца или же купить новый та не парится.
Ну все же в последние время с редуктором как по мне, что то не так.
zvon_482
01.10.2013, 12:42
кста +1, есть похожая фигня, мысли?
СБорисов
01.10.2013, 23:24
кста +1, есть похожая фигня, мысли?
Зима как обычно наступила неожиданно, а газ пока такой как и летом.
Зима как обычно наступила неожиданно, а газ пока такой как и летом.
А что есть отличие летнего и зимнего газа?
А что есть отличие летнего и зимнего газа?
Должно быть и значительное. Но не в этой стране:D.
Если не втему-не пинайте. Расход всю дорогу был 7,5 л. И как то резко вырос до 9-9,5. Начал расти как похолодало. Подскажите куда смотреть? Заправку менял, фильтр фоздушный новый, свечи новые. Имеется низковатый уровень антифриза, может быть такое из за недогрева редуктора? Редуктор tomasetto at 07.
Вот тоже не пойму, резко вырос расход газа. В последний раз заправил на 100 грн. по 6,19 и проехал всего 84 км в смешанном цикле. Ранее, я проезжал не менее 110 км. примерно на том же количестве. Може газ херовый. А може температура за бортом так влияет.
Раньше заправляя на 50 грн по цене 5.40 проезжал 125 км. (7,5 расход). Сейчас на 50 грн по цене 6.30 проехал 85 км (расход 9.3). Расход увеличился резко. Грешу на похолодание и недогрев редуктора. Прогреваюсь на бензе.
zvon_482
03.10.2013, 09:08
на100 грн по 6.4 - 120 км, итого 13 литров, завожусь и греюсь на газу
Если это нормальный расход, то ради Бога. У меня то не нормальный. Газ в одну камеру, редуктор завтуленный. И 7.5 был нормой и я реально мог просчитать киллометраж плюс/минус 5 км. А за последнии 2 недели три раза пришлось доезжать на бензе 10-15 км...Это и раздражает...
Скачка расхода газа после тюнинга брс-ишного редуктора не наблюдаю. По-прежнему на своем маршруте на работу с работы 9-10л. Пришлось по работе покататься на своей своей с короткими пребежками с подогревами на газу иду в десятку.
porsche1984
10.10.2013, 17:24
редуктор тартарини,ничего нигде не заужено,всё по номенклатуре!спасибо харьковчанам-нашли мне смеситель такой как я хотел на две камеры (фото выкладываю)
теперь о приятностях расход по городу-8,8 литра,на 5-ти литрах проезжаю более 57 км,а вот по трассе совершенно не так-9 литров, так в чём же ш причина,о этот эпос достоин описания так как знаем мы о нём все но не делаем никто!нам сиротам с карбюраторными движками-его "вся руси лего-автоваз"вручило очень полезный дэвайс - экономайзер!не буду описывать принцип его действия скажу лишь одно-если вы думаете что втыкнули 5-тую на 70км\ч и экономите-вы ооооочень заблуждаетесь-если посмотреть на экономайзер-он у вас в крайнем левом углу жёлтой зоны (а вы ведь ещё и разогнатся хотите)экономайзер показывает процент разряжения в колекторе и чем больше этот процент тем больше у вас "всасывает" газа мотор ,и причём в пустую так как мотор не развивает желаемых вами ускорений,зато газ перемелывает в пустую-шо ветрянная мельница!!и вот еду я по трассе втыкаю 5-тую на 110км/ч а стрелка мне сразу показывает что газа у меня блин жрёть непомерно,перехожу на 4-ую и стрелка недоходит даже до жёлтой зоны,вообщем пришёл я к выводу что в следёющий раз попробую ехать не втыкая 5-тую.о расходе отришусь!
http://i.piccy.info/i8/c08915c419e91bcd1c8e42c68d91a50d/1381415080/93745/624136/PA090381_800.jpg (http://piccy.info/view3/5259065/5fc5933c2db79fdf748534907d9b0562/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-10-14-24/i8-5259065/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-10-14-24/i8-5259065/755x566-r)
У меня расход с наступлением холодов не изменился. Как была десятка, так и осталась...
У меня расход с наступлением холодов не изменился. Как была десятка, так и осталась...
Какую температуру вы называете холодами? Я еще и приморозков не видел. При минус десять запуск и прогрев на газу.
СБорисов
10.10.2013, 22:49
очень полезный дэвайс - экономайзер!
Поправлю, этот прибор называется эконометр (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=44802). На приборке 2108-099 советского первого образца, на тавриях с первой люксовой панелью и на 2141 установлен стандартно. Продается и сейчас выносной, измеряет разряжение в коллекторе.
Какую температуру вы называете холодами? Я еще и приморозков не видел. При минус десять запуск и прогрев на газу.
Я? Я думаю что 5-10°С тепленькой погодой назвать можно только в феврале. И раз тут заговорилт об изменении расхода в связи с изменением погоды, я и отписался.
У меня расход упал на 2л,после смены заправки и после того как привел до нормы давления в шинах по 2,5.Так же немного подтирала задняя колодка.В общем сейчас как и раньше около 9 литров в городе ТАЗ 1,3(в спокойном режиме).
Машину не прогреваю. Завожусь на газу пол минутки-минутку постоял и в путь.
Ну блин заметил одну не приятную особенность после того как решил взглянуть на свечи.Открутил все свечи идеального цвета.А одна как будто в масле или тосоле. За 15000 тысяч масло ушло ну буквально на пол миллиметра а тосол по немножко куда то уходит(грамм 20-40 на 1000км). Вроди все патрубки целые нигде протеканий незамеченно(только на патрубке редуктора немножко мокренького есть).
Хотел спросить совета может тосол попадать в камеру?
porsche1984
12.10.2013, 18:53
У меня расход упал на 2л,после смены заправки и после того как привел до нормы давления в шинах по 2,5.Так же немного подтирала задняя колодка.В общем сейчас как и раньше около 9 литров в городе ТАЗ 1,3(в спокойном режиме).
Машину не прогреваю. Завожусь на газу пол минутки-минутку постоял и в путь.
Ну блин заметил одну не приятную особенность после того как решил взглянуть на свечи.Открутил все свечи идеального цвета.А одна как будто в масле или тосоле. За 15000 тысяч масло ушло ну буквально на пол миллиметра а тосол по немножко куда то уходит(грамм 20-40 на 1000км). Вроди все патрубки целые нигде протеканий незамеченно(только на патрубке редуктора немножко мокренького есть).
Хотел спросить совета может тосол попадать в камеру?
1)2,5 атмосферы много!езда шо на телеге
2)тосол попадает в камеру лишь тогда когда пробита прокладка и свеча после него не жирная а вымытая от всего нагара и внешних отложений
3)если это свеча 4-го цилиндра возможно подтекание масла из под трамплёра ,затем масло растекается по виткам,но внутренняя её часть(та что в цилиндре) должна быть чистой
4)палец прикосаем к свече и на язык-сладкий привкус-это тосол непонятный-масло
5)возможно изношенны или слетели на том цилиндре маслоотражатели на клапанах,а полусинтетика и синтетика не всегда дымят
2,5 атмосферы много!езда шо на телеге
Мне так нравится больше всего,если около 2 то как будто она плавает на резине.
тосол попадает в камеру лишь тогда когда пробита прокладка и свеча после него не жирная а вымытая от всего нагара и внешних отложений
Ну если так то тогда вариант попадание тосола пропадает,просто тяжело его вычислить так как последние 3000 катаюсь на дист.воде,что бы вымыть хорошо систему охлаждения перед заливкой на зиму тосола.
если это свеча 4-го цилиндра возможно подтекание масла из под трамплёра ,затем масло растекается по виткам,но внутренняя её часть(та что в цилиндре) должна быть чистой
Свеча 3 цилиндра.Немного настораживает что и резьба в масле.И вокруг головки там где эта свеча тоже присутствует масло.
http://i076.radikal.ru/1310/59/f2820ccb7b3c.jpg
Хотя сам изолятор чистый,масло присутствует только на "железной части" резьбы.
http://s43.radikal.ru/i099/1310/87/ac288b3eb4ff.jpg
В общем чувствую что вскрытием не обойтись.
Так же заметил что на первом цилиндре свеча оч сильно бедная,ну все же все спираю на регулировку клапанов.Так как когда машина "холодная", то аж врет из под себя,ну как только прогревается то сразу тухнет:(Та и за 10000 на газу ни разу их и не регулировал.
Еще заметил не оч хорошую особенность что когда машина не прогреется до 70-80 градусов ну вообще отказывается держать холостые.Как только прогревается до 90 все хорошо.Хотя раньше такого не было.Приходится подсос на перекрестках-светофорах вытягивать что бы не глохнуть до того как она прогреется.
porsche1984
13.10.2013, 18:54
Мне так нравится больше всего,если около 2 то как будто она плавает на резине.
Ну если так то тогда вариант попадание тосола пропадает,просто тяжело его вычислить так как последние 3000 катаюсь на дист.воде,что бы вымыть хорошо систему охлаждения перед заливкой на зиму тосола.
Свеча 3 цилиндра.Немного настораживает что и резьба в масле.И вокруг головки там где эта свеча тоже присутствует масло.
http://i076.radikal.ru/1310/59/f2820ccb7b3c.jpg
Хотя сам изолятор чистый,масло присутствует только на "железной части" резьбы.
http://s43.radikal.ru/i099/1310/87/ac288b3eb4ff.jpg
В общем чувствую что вскрытием не обойтись.
Так же заметил что на первом цилиндре свеча оч сильно бедная,ну все же все спираю на регулировку клапанов.Так как когда машина "холодная", то аж врет из под себя,ну как только прогревается то сразу тухнет:(Та и за 10000 на газу ни разу их и не регулировал.
Еще заметил не оч хорошую особенность что когда машина не прогреется до 70-80 градусов ну вообще отказывается держать холостые.Как только прогревается до 90 все хорошо.Хотя раньше такого не было.Приходится подсос на перекрестках-светофорах вытягивать что бы не глохнуть до того как она прогреется.
по видимому какой то масло отражатель сопливит-но не критично ибо сам изолятор чистый,вскрывать пока не стоит-ещё навскрываешся езди как ездит жора масла ведь нет,масло на уровне,в нём тосола ведь нет?
на холодную рвёт из под себя потому что газ не испаряется весь в редукторе и богатит смесь,вот поэтому и рвёт на холодную
холостой нужно просто подрегилировать,возможно редуктор чуть богатит на ХХ (либо наоборот,другого не дано)
по видимому какой то масло отражатель сопливит-но не критично ибо сам изолятор чистый,вскрывать пока не стоит-ещё навскрываешся езди как ездит жора масла ведь нет,масло на уровне,в нём тосола ведь нет?
Нет тосол в масло точно не попадает.Просто немного начало смучать что иногда машина пару раз за день бывает дергается.Подозреваю что свеча загрязняется и идут пропуски в зажигании.
на холодную рвёт из под себя потому что газ не испаряется весь в редукторе и богатит смесь,вот поэтому и рвёт на холодную
холостой нужно просто подрегилировать,возможно редуктор чуть богатит на ХХ (либо наоборот,другого не дано)
Тоже на это подумываю.Так как ранее писал что винт ХХ на редукторе ну вообще отказывался исполнять то что он должен делать.
Взял завернул его к чертям собачим,ну как выяснилось ХХ пришлось немножко подрегулировать винтом на карбе.
А настройки сейчас такие.Винт ХХ на редукторе завернут полностью,чуйка завернута почти полностью и вывернута что бы более менее нормально ехала машина.Жадность прикручена что бы мотор не крутил выше 4500.Ездить стал немного спокойней чем летом.Расход после сегодняшней задувки составил 8.8л на сотку в городе.
Долгожилова
14.10.2013, 15:33
У меня другая проблема. У меня не получается отредактиров ать свой коммент. Я нажимаю Click to Edit, закачивается нормально, потом исправляю текст, нажимаю Save, и после этого можно ждать до утра, ничего не происходит. Что делать?
zvon_482
16.10.2013, 08:29
короч на сто грн по 6.4 проезжаю ровно 130 км - эт 12газа, но пару дней покатался с трекером и он на каждую сотку показывал пробега дет на 5-6 км больше, потом я вспомнил про 195/60/15 вместо 185/60/14 и полез штудировать шинные калькуляторы. Итого порядка 6% погрешности, заправился в пустой ба на сотку и поехал. Итог(по двум замерам) 138-140 км на ста грн или 11.3 газа по городу(греюсь на газу), в раздумиях...
Привіт всім! Приймете в сім'ю нового тавровода?:tavria:
Придбав в липні Славуту 1,2S з пробігом 164000км. Поставив ГБО 1-го покоління, редуктор Lovato (електронний). Фото при потребі додам пізніше. Поміняв масло на фінське Teboil.
Спочатку заправлявся на Укрнафті. Перші заміри ~8л/100км траса, ~10л/100км місто.
Помітив недостатній прогрів двигуна по трасі - поміняв термостат. Змінив заправку на OKKO.
Ітак, по місту - 9-9,5л/100км (загубив листок з точними замірами);
по трасі: Тернопіль - Івано-Франківськ - Тернопіль - 6,08л/100км.
to be continued...
alter777
16.10.2013, 15:11
чаще всего заправляюсь на Маршале...
город ~ 8-8,5
трасса ~ 6,5 газу
движок 1,2
Ветераны с расходом в 6л не ездят а тут появилась молодежь и началось....
по трассе ездят
так швидше доказати дружині ,що гроші не зря вбахав в газ
хоча точність вимірів афтора невідома, як і швидкіст руху
так швидше доказати дружині ,що гроші не зря вбахав в газ
хоча точність вимірів афтора невідома, як і швидкіст рухуНу моя жена когда с боку сидит грит: не тошни не экономь газ. 100 км\ч я еще смог проверить расход а вымерять машинку при скорости 80 км\ч я не смог ни разу.;)
Снял мпсз.расход +1 литр.итого 9,5 по городу
Хочу поделится своими наблюдениями по поводу винта жадности.
Пробовал задавить так что бы еле ехала. Движек перестал крутится выше 3500 оборотов,езда ну очень тошнительная про ускорение речи даже и не шло.На педаль при разгоне давил сильнее чем обычно.Стрелка економетра всегда была в желтой зоне.Еле держался нормального потока.Расход на протяжении 1000 км составлял около 8.5-9.5л.
Открутил на пару витков жадность и машина ожила стала ездить почти как на бензе. Так только педальку топнишь то многенно ускорялась.Езда стала куда интересней.На педель не так сильно жмешь как жал на удушенной. Економетр редко стал залазить в желтую зону.Расход на протяжении 1 тысячи остался в раене 9-9.5 л.
Для себя сделал вывод,что не стоит сильно машину вдавливать винтом жадности.Ехать толком то не будет а расход остается прежним.
Так же снял на время реле на ЭПХХ на редукторе.Продолжаем измерять расход без него.Хотя проехал опять без него уже около 400 км и после вчерашней заправки увидел что расход поднялся.
Будем следить дальше.
zvon_482
24.10.2013, 18:08
проехал 103км по трассе со скоростью не ниже 170и, расход 12 л)
поменял резинки клапанов 1 и 2 камеры,газом вонять перестало ,но расход 9,4 остался по киеву
проехал 103км по трассе со скоростью не ниже 170и, расход 12 л)
и где у нас такие скоростные дороги да ещё и без грузовиков которые двигаются со скоростью 40-90 км/ч
zvon_482
24.10.2013, 21:32
половина эт новая объездная, а дальше по две полосы в каждую сторону
по трассе при основной скорости 120-130 км/ч 8.6л, трасса Киев Харьков, по сельской местности 9.5-10.5л
zvon_482
25.10.2013, 07:02
хренасе расход для 1.1....
хренасе расход для 1.1....
ну так двигатель крутим 4500-5500 об + кпп 4 передачи
Заправив до повного. Поїхав 326 км, із них: 20 км по місту; за містом швидкість 80-100 км/год, місцями 110-120, на ділянці дуже-ду-у-у-у-же поганої "дороги" (https://www.google.com.ua/#q=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+%D0%B1%D1% 80%D0%BE%D0%B4%D0%B8+%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%8 5%D1%96%D0%B2+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BD %D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4&tbm=vid) у 90км режим 1-2 передача, 3 включити то за щастя, 4 - лічені рази.
Знову до повного - влізло 23,21л., заправка Укрнафта (одна і та ж).
Ітак, 23,21/326=7,1 (л/100км).
ЛёликоБолик
05.11.2013, 14:49
Таврия-Пикап, 1,2л, инжектор,2009г. На 43-литровом баллоне, проезжаю по городу до 400км, т.е. почти 11л расход. В чём может быть проблема и какой приблизительно должен быть расход? З.Ы. На автомобиле езжу недавно.
Груза много береш, неправильная регулировка гбо, манера езды...
чуток вырос расход.теперь около 10
У меня держится около 9-ти литров.
я снял мпсз. была проблема в электронике поэтому расход полез
26.5л = 135км трасса + 170 км город. В круговую 8,68л.
По городу до 11л.
последний замер: чисто город по пять км - 8.8 литра.
Тамерлан
06.11.2013, 15:49
город/трасса (100-130) 50/50 - 10,5
город/трасса (100-130) 50/50 - 10,5 Может и многовато. Взввисимости как тяга.
У мну тяга слабая. До 2500 об. довольно таки резко, почти бенз, а после - динамика не айс.
Но чего только не пожертвуешь, за ради экономии:).
У меня 7.4 бензин, двиг 1.1. Это город/трасса/бездорожье(природа). Иногда тапка в пол.
У меня 7.4 бензин, двиг 1.1. Это город/трасса/бездорожье(природа). Иногда тапка в пол.
А при чем тут бензин?
Мы о газе.
На бензине у меня трасса 5.2, город ( по 5 км) 7.8.
Двигло 1.2;).
У меня держится в раене 10л.При стиле езды динамичном.
Греюсь на газу 10-30 сек и вперед.
Стал задумываться о том что бы подключить обогрев от печки а не от подогрева карба.Так как на печке патрубки быстрее и сильней нагреваются.И по моим замерам на градусов 10-15 патрубки карба слабее греются чем вся остальная система.
Сегодня укрутил жадность немного бо тяги пипец..будем наблюдать дальше.
А так расход город стабильно 8.8-10.2
После каждей заправки меняю настройки что бы найти оптимальные настройки для своей машины.Машина таз 1.3
Завтыкал, думал типо опрос, а щас только дочитал что тема про ГБО.
расход снизил с 13-14 до 10.7, спасибо buzyan'y за советы, дальше буду устранять неисправности и менять настройки. расход по городу по центру небольшая пробка на первой и 3 4 передачи пробег 15+15 на работу и назад
СБорисов
07.11.2013, 10:45
Поставил нулевик и черепашку 41 авто почти не едет, как с расходом посмотрим, на подсос отзывается адекватно на газу.
В гараже лежит инжевый смеситель, пока.
Опять 14((( на выходных буду искать утечки не может же она столько жрать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot