Просмотр полной версии : У кого какой расход?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Вопрос возник после того как мне один знакомый доказывал что унего расход газа на карбюраторной таврии 6л на сотню, ездит он в основном по трассе. У меня блин как нестарался (карбюраторная таврия пикап) меньше 7л неполучалось. Так вот интересно у кого какой расход, да и вообще возможно ли чтоб расход получался 6л ???
IlluminatI
08.06.2008, 18:28
у меня 8 литров по трассе. Едет нормально. если регулировать на меньше - плохо едет.
Таврия. 1,2 карб. Средний расход 6,9 литра бензуса.
Газ - как накрутить. Можно 10-10,5 литров - тогда рвёт получше, чем на бензусе. А можно закрутить - тогда 6,8, но чтобы до сотни её разогнать - минуты полторы нужно разгонять. И 110 - её максималка (на бензине 171, на газу "накрученном" - 160-162)
Таврия Пикап. 1,2 карб. Средний расход 7,8-8 литров. Пустым.
По трассе - если 80-85 ехать - то около 6 литров. Если как всегда - то 10-11 - слишком высокий парашут :-)
ГБО на Пыкапчеге нету. Но ОЧЕНЬ хочу, при нынешних ценах на бенз и пробеге в месяц за 5 тыков...
Всё чесно - 6л. при крейсерской 80 - 90 км.ч. при обгонах до 120 км.ч. по трасе. Если груженый 6,5-7л.
Longas T- 90 вак. врезка.
У меня что по городу, что по трассе (правда 110-120) выходит 9 литров, иногда 8.
у меня славка на газу по трассе ела 6.5 при условии что 90 - 100 ехал если больше то расход рос
Может кроме расхода стоит указывать какое оборудование и карб или инж. ;-)
да запросто
Славута 1,2 карб оборудование Лонгаз 1-е поколение врезка в камеры карбюратора
по трассе ела 6.5 при условии что 90 - 100 ехал если больше то расход рос город до 8
Ланос 1,4 инжектор оборудование Тартарини 2-е поколение (лямбда контроль)
по трасе 9,5 город 11
juristkostya
09.06.2008, 16:36
Тут ключевой момент - раздельное дозирование на 1-ю и 2-ю камеру. Тогда реально 6л по трассе на скорости 90-100 км (у меня 1,3 карб). Проверено неоднократными командировками Харьков-Сумы (дорога холмистая, но загрузка минимальная).
У меня настроено так, что выше 110 она на 1-й камере не едет (на бензине со штатными настройками карба она на 1-й камере едет до 130 на 5-й передаче), а в случае чего некоторый "подхват" можно получить прожатием тапки до открытия 2-й камеры. Но это, конечно, совсем не тот подхват - без ускорительного насоса и системы переходных режимов...ну, сами понимаете...
В городе у меня даже летом не менее 9л/100км, но это отдельный вопрос.
Nikita.org
09.06.2008, 22:18
У меня у знакомого тоже таврикос ест 6л газа в городе (1,2 карб). Просто голову нужно фризернуть под газ. У него октановое число выше, тогда и расход меньше.
недавно перешол на газ первые показатели 8.5 л и с Киевом и с трасой при этом максималка 110
а нащёт фрезернуть хто это может сделать и скока стоить будет - подробности можна? реально ли в домашних условиях?
Nikita.org
12.06.2008, 09:16
В домашних условия? Это как? Типа на камне? Если да, то лучше потратить деньги и отдать голову на фирму, где этим занимаются. Никогда на камне не получится идеально плоская поверхность - как результат будет пробивать проклкадку.
Насчет где и на сколько фризировать я узнаю. Правда человек занятой, и придется подождать.
У меня у знакомого тоже таврикос ест 6л газа в городе (1,2 карб). Просто голову нужно фризернуть под газ. У него октановое число выше, тогда и расход меньше.
1,2 и 1,3 имеют немного большую степень сжатия по сравнению с 1,1 потому на них и расход меньше.
Nikita.org
12.06.2008, 12:30
Таки да.
Написать и мне шоле :-)
Славута 1.3Li 4е поколение мозк Zenit.
Город больше 10 л еще небыло. Обычно 9.3л средняя скорость 14км/ч.
Трасса смотря как ехать :) обычно 7.5 скорость до 130км/ч
Реально ехать и с расходом 5л - 5я передача 70-80км/ч. Но мой психоблок невыдерживает и пытается заснуть... :)
Мозк настроен так , что и 160 едет на 5ой, больше не доводилось разгоняться.
таврия карб 1.1 когда купил ее расход за городом был 6.9 и разгон с 90км/ч до 120км/ч занимал несколько минут. После регулировки расход за городом 7.3 но при этом нормальная тяга появилась.
все зависит от езды!!! таврон 1.2 карб от 8.5 до 13.
1.2, карб, врезка, лонгазТ90
по трасе 9,5 город 11 :evil:
по трасе 9,5 город 11 :evil:
меня вот всегда удивляло, как получается разный расход в городе и на трассе - скорости ведь разные, на трассе она выше, значит и выше расход.
у мну, например, расход что там, что там одинаков:
зима - 9-9,5
лето - 8-8,5
карб., врезка, Томасетто.
Nikita.org
12.06.2008, 21:37
Человек, который делал тавра так как я говорил выше, шас уехал. Удалось узать что горова фризеруется приблезительно на 1-1,5 мм.
меня вот всегда удивляло, как получается разный расход в городе и на трассе - скорости ведь разные, на трассе она выше, значит и выше расход.
город постоянно старт-стоп, прогревы, движение на пониженных передачах, резкие ускорения - вот и повышеный расход, на трассе же равномерная(+-) скорость движения, оптимальная смесь/обороты вот и экономия. Если не переть канешно 160 :-D
город постоянно старт-стоп, прогревы, движение на пониженных передачах, резкие ускорения - вот и повышеный расход, на трассе же равномерная(+-) скорость движения, оптимальная смесь/обороты вот и экономия. Если не переть канешно 160 :-D
значит у мну автивка паламатая.
juristkostya
13.06.2008, 09:45
Нет, это значит, что ваши маршруты в ГЦ пролегают по относительно разгруженным магистралям, а за городом - наоборот.
маленькое уточнение фрезеруется токо голова (кде клапаны свечи) или можна ищё и блок (где цилиндры)?
Тавр 1.2 карб. Вакуумник Lovato, верхняя проставка а-ля черепашка - нет разделения по камерам. Где-то 7.5л. при смешанном цикле.
Поставил харьковский вакуумный дозатор. Расход не изменился (может чуть уменьшился при езде до 110км/ч по спидометру), за исключением того, что машина начала нормально ехать на оборотах выше 3.5к. Если по трассе топить по спидометру 140 получается примерно на литр больше. Спидометр врет где-то на 6% вверх (мерялось по GPS). Но вакуумником я еще не "наигрался" - сейчас в процессе подбора жесткости пружины. Мож еще чего полезного добьюсь...
Как заметил по себе - все ОЧЕНЬ сильно зависит от стиля езды. А стиль езды в свою очередь зависит как от конкретного человека, так и от того, как едет машина (насколько задушен газ). Когда только поставил вакуумник вылетал первым со светофоров, особо этого не замечая, но и расход получил где-то 8.5.
чувак что ты фрезировать собрался ?
накой?
сколько у тебя машина есть бенза ? газа есть +1 литр на 1-м поколении
если с бензином по трассе 5-5,5 при 90 км в час (постоянно )
то газа должно быть 6,5 если расход газа другой ищи нормального газовичка или читай ФАК который кстати прилеплен на верху в ветке ГБО
я настраивал свою машину по мануалу с этого форума все было гут
да для первого поколение очень важно состояние воздушного фильтра его нужно менять после каждых 2000 км иначе растет расход
я брал самые дешевые фильтра и менял через 2 тысячи км
с расходом все было ок
если пробег на газу достаточно велик тысяч 20-30 имеет смысл съездить к газовикам и поменять газовый фильтр с заменой и регулировкой должно в писаться в 30-40 грн
я просто думаю а не заточить ли движок под 98 бензин шоб ферари получилось, а то жалко такое октановое число газа пропадает :-k а все вышеизложенные меры само собой
я просто думаю а не заточить ли движок под 98 бензин шоб ферари получилось, а то жалко такое октановое число газа пропадает :-k а все вышеизложенные меры само собой
Мужчина читайте доки они рулез
у газа октановое число выше но время горения дольше именно поэтому на газу меняют угол зажигания
а чтоб ферери получилось
то тут два варианта либо купить ферари либо делать мотор а точнее менять коленвал, поршневую, тюнить выпускной коллектор, менять систему газо распределение и многое другое
да и нафиг выкинуть газ так как балон это лишний вес и он будет мешать машинке пулять с места
зы еще хорошо вместо газового баллона поставить пару баллонов с закусью азота :) передние колеса побольше чтоб когда машина будет асфальт шлифовать сцепление с дорогой по круче было :smt033 да и самое главное надпись стритракер на все стекла :D
Не согласен. Двигатели с более высокой степенью сжатия - лучше работают на газу.
Специально для этого вскрывать живой мотор я бы не стал, но при ближайшем ремонте голову профрезеровал бы.
И хорошо бы поставить второе поколение, проблем со смесью не будет.
Nikita.org
13.06.2008, 16:57
маленькое уточнение фрезеруется токо голова (кде клапаны свечи) или можна ищё и блок (где цилиндры)?
Вот незнаю. Человек уехал на неопределенный срок. Корее всего только голова, в противном случае цылиндры будут вылазить из блока, а это сами понимаете не очень хорошо.
Не во всех блоках поршни в ВМТ выходят под один уровень, бывают и "длинные" блоки.
Смотреть надо, мерять и считать. Некоторые головы фрезеровать опасно - повышается риск встретить поршень с клапаном.
(у меня в субаре как раз тот случай, узкоглазые черти просчитали до десятых. Срежу чуть - и вполне можно уложить мотор при выходе на 6-7 тысяч)
Для этого в поршне проточки есть. Углуби их чуток, это уменьшит сжатие но сбережет от встречи с клапаном, но в итоге степень сжатия всё же увеличится.
Опять же, не всякий поршень можно глубоко пилить. Эдак и до прогара днища недалеко может оказаться
Nikita.org
13.06.2008, 20:02
Во, во. Не все пилить можно. Повторюсь, то что я описывал делалось на моторе 1,2.
во-первых, лучше не фезеровать, а шлифовать и не кругом вручную, а на станке головку, а не блок.
толщина среза - 0,8-1,4 мм. ощутимо увеличивается динамика и уменьшается расход газа на 1-1,5 л.
вообще это все баян.
Не прогорит, главное не пробить. А толщины там пары мм достаточно.
diletant
05.07.2008, 22:11
У меня (Слава 1.2 карб) чуть меньше 6-ти по трассе (семья 4 чел), город зимой 10, летом - 8 (Кировоград, пробок почти нет, дорог нормальных то же самое)
Тавра 1.2 карб трасса -7л, по Киеву летом, почти без пробок - 9, с постоянными пробками - 10 - 11, зимой по Киеву с постоянными пробками 12-13л.
Опять же, не всякий поршень можно глубоко пилить. Эдак и до прогара днища недалеко может оказаться
Не надо мучать поршни, проще "усадить" клапана, "прошарошив" их седла.
Да и зачем это? Если в ВМТ, но в противофазе с поршнями клапана будут касаться поршня, в фазе они будут работать вполне нормально, в крайнем случае, при обрыве ремня ГРМ МОЖЕТ случиться контакт. А может и не случиться. Такой контакт заложен в 50% штатных двигателей. Меняйте ремень вовремя.
Расход 11,5 как только ни мерял уже. Конденсата нет, убитых элементов в моем ГБО(карбюратор, турецкий редуктор какой то) нет....куда копать?Новые свечи, покрутить зажигание?Или регулировать само ГБО?
Телемастер
14.07.2008, 13:24
моя 1.1 2000года,пробег 130тыс,компресия 12, редуктор томасетто,врезка в 2 камеры-ест 11-13 литров.прикручивал и первичку и вторичку-страдала динамика,но расход был не меньше 11литров,регулировал зажигание,менял фильтры, пробовал економно ездить:не выше 90-100км/ч,передачи переключал до 2500 об,накат и.д...тогда отрегулировал так штоб ехала нормально-вот и получаетса такой расход ,как с ним боротса больше не знаю :roll:
моя 1.1 2000года,пробег 130тыс,компресия 12, редуктор томасетто,врезка в 2 камеры-ест 11-13 литров.прикручивал и первичку и вторичку-страдала динамика,но расход был не меньше 11литров,регулировал зажигание,менял фильтры, пробовал економно ездить:не выше 90-100км/ч,передачи переключал до 2500 об,накат и.д...тогда отрегулировал так штоб ехала нормально-вот и получаетса такой расход ,как с ним боротса больше не знаю :roll:
Томасетто - хороший редуктор. Где-то в форуме был мануал по регулировке подачи газа в общем, для всех типов редукторов 1-го пок.
Угол зажигания много дает, правильно установил?
Но 90% - не правильная рег. редуктора.
У меня врезка, ловато. По городу 8, трасса бывает 7,но так как я езжу 120-130 то в принципе и по трассе иногда получается 8.
zvon_482
14.07.2008, 20:36
тавр 1.1, карб, по городу 6,7 - 7,0 тфью-тьфю:)
Телемастер
15.07.2008, 17:25
Томасетто - хороший редуктор. Где-то в форуме был мануал по регулировке подачи газа в общем, для всех типов редукторов 1-го пок.
Угол зажигания много дает, правильно установил?
Но 90% - не правильная рег. редуктора Cтавил зажигание штоб на 95ом пальцы постукивали,и штоб хорошо цокотели,и в минус крутил-на расход сильно не повлияло,а изменение мощности чувствовалось.. вентили по первичке и вторичке за год так накрутилса(в поисках наилучшей смеси) што знаю их до милиметра,но ещё год назад мин.расход получалса 10л,чувствительность загрублял до провала-нифига не дало,не травит..вобщем думаю дело в движке-степень сжатия у 1.1 для газа мало,кпд мотора мало,да и130тыс о чёмто говорят...ещё хорошо влияют заправки-разница в расходе до 5 литров...
Сейчас у меня средний расход газа около 8 литров в смешаном цикле, был 9-10 литров. На бензине был около 7 литров в городе пробки до 8 литров. Сейчас я фанат газа) Голосует кошелек)
Зимой с приятелем перебрали карбюратор. Сделали врезку во вторую камеру. настроили на скорую руку. Через время поверил ориентировочно расход - 7,5 город-трасса (поездки на дачу). в конце июня ездили на Арабатскую стрелку отдыхать, оттуда катались в Асканию Нову. Суммарно проехали около 1000 км. посчитал расход - порадовался - 5,45л/100км :smt023 (при том, что по трассе топил 110-120 км/ч). Ездили, я бы сказал налегке, я, жена, ребенок 3 года и пара сумок 8) .
тут вернулся товарищ с того же пансионата у него по бензину вышло 5,5-6 л/100км. очень меня напугал :shock: - говорит: переобедненная смесь у меня - могу клапана сжечь, поршня попортить... радость омрачена :smt022 . кто-что думает по этому поводу???
таврия 1,2s врезка.
вся на бюджетном белорусском ГБО.
(досталось при покупке авто).
на момент покупки с врезкой только в первую камеру расход город-трасса составлял порядка 8,6 л/100км.
Обеднена ли смесь - это тебе только лямбда сможет сказать.
Но я б таки приоткрыл малость подачу, плюс литр газа на сотню ничего не решает глобально, имхо, а риск сжечь клапана уменьшается. Да и динамика подрасти должна, если не перебрать.
тут вернулся товарищ с того же пансионата у него по бензину вышло 5,5-6 л/100км. очень меня напугал :shock: - говорит: переобедненная смесь у меня - могу клапана сжечь, поршня попортить... радость омрачена :smt022 . кто-что думает по этому поводу???
Не верю я в такой расход :? А по поводу кто что думает - переобедненная смесь, как и переобогащенная, тоже дает перерасход газа, а не экономию. Так что если все устраивает, то не забивай себе голову.
у мну трасса 6,5л - 95-100км/час (Славутко 1,2к)
я в этой ветке вычитал, что при обедненной сверх нормы смеси машину невозможно разогнать свыше 110 км/ч. я по трассе с морей гнал от запорожья до днепра 125 и на обгонах до 135 разгонялся. даже не ожидал от машинки :shock: :-D
а насчет:"Обеднена ли смесь - это тебе только лямбда сможет сказать." - подскажите - как у лямбды спросить :D , а то мы с ней лично не знакомы :oops:
Ну это малость придется штаны посверлить, дабы датчик туда вставить. имхо, не мешай машине ездить (С) :)
сам себя обманул - пересчитал - получил расход около 7 литров на сотню. теперь все стало на свои места.
Написать и мне шоле :-)
Славута 1.3Li 4е поколение мозк Zenit.
Город больше 10 л еще небыло. Обычно 9.3л средняя скорость 14км/ч.
Трасса смотря как ехать :) обычно 7.5 скорость до 130км/ч
Реально ехать и с расходом 5л - 5я передача 70-80км/ч. Но мой психоблок невыдерживает и пытается заснуть... :)
Мозк настроен так , что и 160 едет на 5ой, больше не доводилось разгоняться.
В отпуске проехано много трассы (2.5т.км). Расход 6.8 при ориентировочной скорости 110км/ч
Всё зависит от качества газа. В Киеве вообще хреновый газ, а на некоторых заправках еще хреновее. Ибо заправившись на провереной заправке с хорошим для Киева газом получаю расход примерно 8 литров, по трассе. А залившись километров за 300 от столицы уже получаю расход 6 литров на сотню. В Крыму заправлялся в Раздольном - такой же расход, 6л, в Цюрупинске - так же. И это при том, что ехал не один а с двумя пассажирами и забитым под завязку багажником, а здесь в основном один езжу. Вот такая фигня с газом...
ребята, вчера поставил газ, был чрезмерно рад. но вот проехав 80 км обнаружил что четверти балона уже нету :( тобишь балон у меня на 50 литров, когда задувал газ, почему-то влезло 45.
итого 45/4=11.25 литров ушло на 80 км!!!! :`(
итого получается что на сотню это уже целых 13.5 расход! В смешанном цикле (город-трасса)
По-моему для Славуты 1.2 (карб) это многова-то. Обычно езжу в салоне 2-3 человека.
Что скажете? Есть ли смысл ехать к газовщикам, просить чтобы подрегулировали? И можно ли самому научиться регулировать, чтобы этих самых газовщиков не задалбывать всё время?
выкатай пару-тройку баллонов, потом едь.
редуктор не разработался, не регулирует как следует
это уж все обсосано 20 раз в этой ветке.
hellcommander
19.08.2008, 13:47
... проехав 80 км обнаружил что четверти балона уже нету :( тобишь балон у меня на 50 литров, когда задувал газ, почему-то влезло 45.
Если бы влезло все 50 - надо задуматься о честности заправки :), ибо воздух в баллоне тоже имеет место быть.
А как обнаружил четверть баллона? На сколько я знаю гаврики-установщики зачастую подгибают поплавок (у меня так и слыхал от многих), чтоб клапан не перекрывал и влазило больше, так что лично я ориентируюсь по пробегу сугубо, а не по показометру...
Показометр там чисто как показометр и работает, точности показаний надо добиваться регулировкой его положения. И то это будет относительная точность. Я стрелку и не ставил, ибо баллон под бампером. Залил газу до отсечки - счетчик суточного пробега на ноль сбрасываю. Так удобнее.
Predator
18.11.2008, 16:28
У меня какогото икса после ТО2 расход увеличился с 9 л/100 км до 11,5 л/100 км. (Славута 1,3 Li, ГБО Ловатто, ставил на Газовике.)
Уже 3 раза мне регулировали (по показаниям выхлопа все гуд), но не вырегулировали.
ПыСы Фильтра новые.
Кто подскажет, в чем трабл?
У меня если растёт расход то причины: воздухан, УОЗ, регулировки редуктора, свечи. По мере убывания.
Что лучше поставить пропан или метан
Показометр там чисто как показометр и работает, точности показаний надо добиваться регулировкой его положения. И то это будет относительная точность. Я стрелку и не ставил, ибо баллон под бампером. Залил газу до отсечки - счетчик суточного пробега на ноль сбрасываю. Так удобнее.
+1
я тоже так делаю
predsedatel
16.12.2008, 01:14
летом 75-90 трасса 6л/100, город 8,5/100
главное
- чист возд фильтр
- свечи рабочие
-ВВ провода (особенно зимой)
машину никогда не грею :!:
>>машину никогда не грею
это круто, ИМХО
Летом это нормально. А зимой убийственно для мотора. :-)
predsedatel
16.12.2008, 20:22
Летом это нормально. А зимой убийственно для мотора. :-)
на машине каждый день, предыдущие 2 зимы завел и метров 300 на 2-й передаче (до -10), компрессия на 100т 10.5-10-10-10.5
вопрос - зачем греть :shock:
конечно тогда еще синтетику заливал, а шас и синтетику нелью,
Вообще без масла мотор?Не греешь и не кормишь? :-D
Так кризис же, у самих вон скоро будет ни тепла ни жратвы :-D
летом 75-90 трасса 6л/100, город 8,5/100
главное
- чист возд фильтр
- свечи рабочие
-ВВ провода (особенно зимой)
машину никогда не грею :!:
аналогично, главное держать обороты небольшие и на высокую передачу не подниматься. макс 3я. расход по городу летом 7,5 зимой 8,5. все заправки записываю и после каждой пресчитываю полученный расход(всегда до полного). расход сильно зависит от фильтра, и от того где заправился.
Настраивал немного по другому, может изза этого. ХХ при оптимальной смеси выставляешь на 1100-1200 и качеством смеси понижаешь до 750-800.
скажите, а у меня вот бензин куда-то исчезает, при том что на нём только прогреваюсь, а так езжу на газу. странное дело, но за пол года с половины бензобака стрелочка упала настолько, что стал загораться сигнальный датчик топлива 8о хотя я на машине езжу не так часто следовательно и прогревать приходится не чаще раза в неделю. чудеса :(
налей в бутылку пол-литра бензина, отметь уровень и поставь на балкон
через пару недель загляни и посмотри, сколько осталось от прежнего уровня
вопросы отпадут
гм, как быть в этой ситуации? хранить бензин в канистре и доливать время от времени?
имхо, забить
зимой бензина больше вырабатывается чем испаряется, поскольку пуск и прогрев обычно производятся на бензине
а с весны и до осени можно бак вообще осушить, если в газобаллоне что-то есть
скажите, а у меня вот бензин куда-то исчезает, при том что на нём только прогреваюсь, а так езжу на газу. странное дело, но за пол года с половины бензобака стрелочка упала настолько, что стал загораться сигнальный датчик топлива 8о хотя я на машине езжу не так часто следовательно и прогревать приходится не чаще раза в неделю. чудеса :(
если у тебя 4-е поколение, то газовый ЭБУ переключает на бенз при мощностных режимах, ты этого можешь не чувствовать. оттуда и расход
гм, как быть в этой ситуации? хранить бензин в канистре и доливать время от времени?
Держать всегда бак полным, тогда меньше бенз испаряется.
кстати та же фигня с газом, не выкатывать до конца, а заправлять чаще.
SergeiUA
08.01.2009, 02:38
После похолоданий разхд 12л на 90км по городу, и притом я уже подкрутил все что можно лиш бы она меньше кушало но пользы ноль. Славута 1.2 карб. машина не загружена.Что делать ?
Для начала, настроить двигатель на вменяемый бензиновый расход. Как получится - браться за газ
SergeiUA
08.01.2009, 19:21
Сегодня прозрел открыл капот а из редуктора точнее из вента холостого хода капает газ причем одна капка каждые 2 секунды. ДУмаю может быть иза того что я двиг покрутил но не завелся так как акум севшый. Или нужно ехать к газовщику и пусть смотрит??
predsedatel
08.01.2009, 19:40
:shock: закрой вентиль на баллоне для начала
ДУмаю может быть иза того что я двиг покрутил но не завелся так как акум севшый.
Думаю это из-за того, что редуктор без подогрева не в состоянии испарить пропан. Посему и двиг не заведете, и аккум высадите, и редуктору жизни не добавите.
Или подогрев, или бензин
SergeiUA
18.01.2009, 00:13
С ездил до газовщика, все настроил расход 380км на 30л трасса/город.
1.2, карб, врезка, лонгазТ90. на балоне (20л) наезжаю 230-240 км. (смешанный режим)
Piligrim
24.02.2009, 21:39
расход 370км на 30 литров смешаный цикл (пробег авто 180тык)
сегодня ездил во Львов. на балоне газа (20 литров, хотя больше 19 в него не влезает) я проехал 280 км. итого 19литров/ 280 км = 6,78 литров на сотню. :D
Таврия. 1,2 карб Балон 42л (заправочных 35)- 380 км.
Олег-1965
05.03.2009, 10:47
Таврия 1,1 старый добрый белорус:
-с дочкой летом в Винницу (70-80км/ч) - 5,8
-вчетвером летом на моря (багажник ЗАБИТ 80-90км/ч) - 6,9
-вчетвером летом на моря (багажник ЗАБИТ + сверху багажник ЗАБИТ 80-90км/ч) - 8
-зима, утром на работу, вечером с работы, дома жена, дети сопливые, спешу, 18км в одну сторону -9.
В "За рулем" когдато давно была статья "Стиль езды в рублях и литрахтрах" :-D
Бошетунмай
05.03.2009, 11:41
некси донц 1,5
по городу 11-12
по трассе 8-9
Славута 1.2 Si
Tomaseto 115HP
от 5 до 8 литров, в зависимости от скорости и лето/зима.
Летом ездил сам в далекие края со скоростью 80-90, специально стараясь узнать минимальный расход. вышел на 5.х л/100км
Зимой в режиме Бровары-Киев (Академгородок) до 8 литров.
1.2, карб, врезка, Longas. на балоне (50 л) наезжаю 580 - 600 км.
круто. по трассе?
SergeiUA
18.03.2009, 12:11
Ребята такой вот вопрос:
На балоне написано вместимость 30л, рекомендуем 24л.
Я когда заправляю полный балон до отсечки то в него влазит 30л.
Суть вопроса - Можно ли заправлять 30л и есть ли какая то опасность в том что я заправляю полный балон (особенно летом) ???
Просто если не заправлять полный балон до отсечки, то трудно замерять расход так как на заправках могут на дурить.
Отсечку должен обеспечивать мультиклапан, потом уже заправочная колонка
Если в твоем баллоне отсекателя нет - летом есть риск небезопасного повышения давления в баллоне. Лучше б отрегулировать на 80% емкости, как положено.
На разных заправках одинаково 30л заправляется?
У меня вот тоже 30 л балон и никакой отсечки,задувают все 30,пообщался с заправщиком говорит люди спецом поплавки из балонов выкидывают чтоб больше влезло,и летом ничего страшного,забей. Вот так! :D
SergeiUA
19.03.2009, 10:11
Один раз только отсекло на 25л когда из Умани ехал, а так постоянно 30л и мультиклапан дает отсечку (ну когда болон заливаю полный он потом уже ближе к 30л начинает чуть трещать а потом бац и отсекает на 30л). :)
круто. по трассе?
по городу, правда я в основном с Левобережной на Корчеватое езжу, так что пробка только на мостах
если у тебя 4-е поколение, то газовый ЭБУ переключает на бенз при мощностных режимах, ты этого можешь не чувствовать. оттуда и расход
если авто карб то я так понимаю установлено первое поколение (Longas Италия)
значит причина не в этом.
и всё же, понимаю по поводу испарений, но как-то не верится что всё это испаряется, вот как было по моим наблюдениям в течении последних двух недель:
залил на 30 грн 95го две недели назад (5.1 литр), стрелка датчика приподнялась так хорошо, а через две недели датчик начинает гореть, потому как бак почти пустой. горит всю дорогу. уверен, что за 10 дней десятиминутных прогревок утром и вечером после работы не могли быть выработаны 5,1 литра бензина, всё равно что я бы 80 км проехал на автомобиле.
не может ли газовая установка "подъедать" бензин, ибо что-то сильно хорошо испаряется. может съездить к газовщикам со своей проблемой пока установка на гарантии.. или зря я парюсь и у всех бензин так "испаряется"?
и всё же, понимаю по поводу испарений, но как-то не верится что всё это испаряется, вот как было по моим наблюдениям в течении последних двух недель:
залил на 30 грн 95го две недели назад (5.1 литр), стрелка датчика приподнялась так хорошо, а через две недели датчик начинает гореть, потому как бак почти пустой. горит всю дорогу. уверен, что за 10 дней десятиминутных прогревок утром и вечером после работы не могли быть выработаны 5,1 литра бензина, всё равно что я бы 80 км проехал на автомобиле.
не может ли газовая установка "подъедать" бензин, ибо что-то сильно хорошо испаряется. может съездить к газовщикам со своей проблемой пока установка на гарантии.. или зря я парюсь и у всех бензин так "испаряется"?
Проверь бензиновый клапан, иногда по чуть чуть пропускает, вот тебе и расход бензина.
Проверь бензиновый клапан, иногда по чуть чуть пропускает, вот тебе и расход бензина.
У меня пол-бака примерно на месяца полтора прогревок уходит. Правда греюсь 2 раза в день и до 40°С, т.е. достаточно долго.
ну я тоже до 40 грею, но не кажется ли вам что это слишком - пол бака за полтора месяца...
Это 45 прогревок х 2 раза в день = 90 прогревок.
Т.е. 20 литров на 90 прогревок.
Т.е. 200 грамм бензина на 1 прогревку.
А 200 грамм при расходе пусть даже 10 литров на 100 км это 20 км езды. Неужели вы считаете что 10-15 минут прогревания вашего автомобиля равноценны 20 километрам пробега?
Т.е. если исходить из средней городской скорости автомобиля 50 км\ч вы должны на этом бензине ехать 24 минуты, а вы его сжигаете каким-то образом за 10-15 минут простоя... это я не учитываю что на холостых у вас максимум литра 2-3 должно кушать.
Короче, вас это не пугает? :)
Ребята такой вот вопрос:
На балоне написано вместимость 30л, рекомендуем 24л.
Я когда заправляю полный балон до отсечки то в него влазит 30л.
Суть вопроса - Можно ли заправлять 30л и есть ли какая то опасность в том что я заправляю полный балон (особенно летом) ???
Просто если не заправлять полный балон до отсечки, то трудно замерять расход так как на заправках могут на дурить.
У меня в 30 литровый балон НИКОГДА не влазило 30 литров!(только на гамнозаправках) Рекорд 29,6 зимой и 28,6 летом! Это до выезда в ноль, когда даже на ХХ уже неработает!
Тут вот небольшая неточность.
А 200 грамм при расходе пусть даже 10 литров на 100 км это 20 км езды.
200 грамм хватит на 2 км
Alex 1.1
30.05.2009, 21:22
Славута 1,3 карбюатор, верхний смеситель, LOVATO, смешанный режим - 7,64 литра газа на 100 км, настраивал сам.
Средний расход чуть меньше 9 литров 60-70% город остальное трасса выше 100км\час, загрузка полная(4 человека).
Средний расход чуть меньше 9 литров 60-70% город остальное трасса выше 100км\час, загрузка полная(4 человека).
andreybelov
13.06.2009, 13:30
1.3 карб, ехал по трассе 120 и больше, расход чуть меньше 9 литров
1,3 карб расход по трассе 8,7
по городу последний раз 14,5 !!!!!! :shock:
еду к газовщикам
andreybelov
06.07.2009, 16:03
1.3 карб, ехал по трассе 120 и больше, расход чуть меньше 9 литров
при 80-90км/ч расход около 7.5л
IgorAndreev
07.07.2009, 16:53
Интересует, какой расход примерно может быть на только что установленном ГБО? Отрегулирован ХХ. Установщики сказали, что полная регулировка будет на 1 ТО (через 1 тыс. км).
IgorAndreev
08.07.2009, 10:15
IgorAndreev 10-13 литров
С чем это связано??, и как данное устройство потом регулируется (это для того что бы что то знать... в етом вопросе). Заранее спасибо
IgorAndreev 10-13 литров
С чем это связано??, и как данное устройство потом регулируется (это для того что бы что то знать... в етом вопросе). Заранее спасибо
неразработанные мембраны, не оптимально настроенный редуктор. вообще настройка вещь относительная. ;-) Эксплуатация до следующее ТО газового всё покажет. Тогда и подстроят.
PlinkerSS
08.07.2009, 15:45
9,1л/100км по городу, по трассе не езжу
авто Lanos Л1300
мотор 1,3 карбюратор
1,3 карб расход по трассе 8,7
по городу последний раз 14,5 !!!!!! :shock:
еду к газовщикам
съездил
результат 8,7 город
трасса 6,5
- доволен что слон :D
IgorAndreev
09.07.2009, 15:55
Сегодня порегулировали... Так как было на новом ГБО 11 - 13 литров на 100 км. Когда замерили в первый раз СО показало больше 3%. Накрутили примерно на 0,7 - 1,0 %. Попробовал ехать - намного лучше, расход замерим.
P.S. На бензине по городу берет 6,5, по трассе если без фанатизма ехать - 5 л/100 км.
IgorAndreev
15.07.2009, 20:31
Какой должен быть СО на газу?? Прочитал, что примерно 0,35-0,45%. Сечас расход газа у моей машинки по городу примерно 8 л/100км, по трассе около 7 л/100 км. СО на ХХ выставлено около 0,7-0,8 %. У кого какие мнения, рекомендации?? На газу 1000 км. Думаю что расход газа завышен...
predsedatel
16.07.2009, 09:43
нормально,
если без остановок (км 300) ехать 80-90, и немного 60 на 4-й, у меня был 6 л\100км,
IgorAndreev
23.07.2009, 12:02
Отпишусь про свои регулировки.
Сделал ТО1.
СО выставили на ХХ 0,8 - 0,9 на оборотах - 0,4 - 0,5. Расход примерно 7,5 л/100 км. Замечен глюк - при переходе на нейтралку появлялся через раз провал в оборотах, машинка могла и глохнуть. Провалы были и при переезде трамвайных путей или т.п. Оказалось что нехватает "ребра жесткости" крепления редуктора. Поставили доп. планку и проблема вроде как ушла.
Сегодня сделал еще одну регулировку в связи с описаненым выше. СО стало одинаковым и на ХХ и на "оборотах - 0,3 - 0,4. По динамике - отлично. Про расход пока не знаю - замерим. Правда при переходе на бензин ХХ становится примерно 1200 об. Многовато как-то. Прикол в том, что если убрать ХХ на бензине то упадет ХХ и на газу и его нада подкручивать на редукторе и тогда резко растет СО... Вот такая задача. Может есть какие мнения??? :-)
Скорее всего неправильная регулировка, а вот карба или редуктора - надо разобраться. У меня обороты ХХ на газу примерно как и на бензине, мож даже чуток выше когда полностью прогрет. У тебя врезка в карб?
IgorAndreev
23.07.2009, 14:31
Даже не знаю... Трубка вакуумная от редуктора идет в коллектор (кажется так). И еще две трубки в карбюратор врезаны (1-я и 2-я камеры).
IgorAndreev
26.07.2009, 07:28
И еще заметил, что при разгоне, при подъеме или под нагрузкой сильно цокотят клапана. Когда педальку убираешь или совсем чуть-чуть нажата - не цокотит. Трамблер перекручен или недокручен? И может что-то еще?
andreybelov
26.07.2009, 07:48
может цокотеть из-за бедной смеси
Детонация - на газу?
Как вы это делаете, блин? :)
Ни на одном из трех имеющихся моторов я детонации на пропане не слышал...
Согласен с мнением, что это скорее обедненная смесь у вас, чем раннее зажигание.
Обогащайтесь, заодно клапанам будет сильно полегче
IgorAndreev
26.07.2009, 17:51
Еще такой момент - температура двигла повышается на 10 С по сравнению с бензином. Пока температура около 80 С цокотения вроде как и не чувствуется
andreybelov
27.07.2009, 08:12
попробуй по полоборота открутить винты на тройнике
IgorAndreev
27.07.2009, 10:21
Попробовал, открутил почти на оборот. Не проходит цокотение.
andreybelov
28.07.2009, 09:45
тада зажигание в минус немного или заправку менять
зы на бензине детонирует?
IgorAndreev
31.07.2009, 17:03
Такие в общем дела... Зажигание убрал чуть назад, цокотение пропало, ХХ вроде норм. около 1000 об.мин. При включенном вентиляторе чуть меньше. Расход около 7,7 по городу. Но, блин достали провалы при переходе на нейтралку. Правда не всегда, а когда подряд много раз старт/тормоз . Просто не могу понять причину, подкручиваю чуть-чуть то редуктор то падачу газа, но еффекта мало, провалы остаются. Не могу оптимум нащупать.
Таврия пирожок 1,2i с ГБО (Тартарини 2-е поколение) при работе на газу с воздушным фильтром, перестала набирать обороты при нажатии педали газа даже на нейтралке (дёргаются обороты). Снимаю фильтр - работает норм. Поездил без возд.фильтра - вырос расход газа до 13-ти литров (раньше было 10/8,7 город/трасса) по бензину не замерял. Винт редуктора крутил в обе стороны - без результатов. Смастерил себе кабель для настройки газового контроллера, настраивал - меньше не стало. Пробег 44000. Зимой выкинули катализатор, лямбду не отключал.
Менял:
сцепление на 16000,
регулятор ХХ,
ДПДЗ,
Датчик скорости,
конденсата в редукторе нет,
газовые шланги низкого давления обрезал/подкручивал.
Вчера протестил программой KWP_D - меня удивило при подгазовывании на месте 2500об. на бензине УОЗ увеличивался до 20 - 38 градусов !!! (такое возможно? может, программа врёт?)
Посоветовали заменить/почистить газовый фильтр, проверить состояние мембраны в редукторе.
Подскажите, где мне копать, к кому ехать на ремонт?
Я бы начал с профилактического обслуживания редуктора.
Демонтаж, вскрытие, очистка и проверка состояния мембран обоих ступеней.
После сборки - регулировка системы "с нуля". На этапе регулировки будет понятно что сбоит
petrukdryg
02.08.2009, 09:14
:shock: 13 літрів на 190 км по місту.
Было 9,5 по городу но в последнее время 11л. Огарчен, толи газ не тот пошел то ли еще шото. Вопрос как влияет конденсат на работу редуктора? (Езжу и завожусь на газе проехал на ГБО 2,5 тыс. когда сливать конденсат?)
надоело ездить к газовщикам - накрутил своими-кривыми. В результате 7-8 литров пропановой закиси бутана на 100 верст. Ну иногда 9, но это когда совсем нога прямая.
Udav_kaa
19.09.2009, 18:57
Расход по городу 7,5л. при чём стабильно. По трассе 5,2л. 1,2карб, Редуктор Томасето 100, верхняя черепашка, настройка L2[max]. Моя довольна!
А вот у меня такой расход. Славута 1,2 2006г пробег 45ткм. расход по городу с множеством коротких поездок 7,3 бензус 95 перфект Паралель, режим неэкономичный(тапка в Пол). Вроди бы и нормальный расход и едет нормально, а вот на газу меньше чем 9,7 неполучаеться. Редуктор настраивали не на глаз а по СО, что ей нехватает. Масло Хадо п/с 10W40 клапана регулировали тыс 10 назад, давление в шинах норма. Свечи Плазмофор газ+бенз. Уже думаю может что-то типа АД5 притулить. Подскажите на что обратить внимание, что поочерёдно проверить и как с этим бороться, ума не приложу. Всем спасибо заранее.
1.2к,137т.км пробега,Stefanelli. расход: по городу-8.0(зимой-9.5),трасса-(скорость -сколько позволено и выше.....мах-187 определение по радару) 5.2 до 6.3.(от загрузки и прицепа). Машина просто РОБОТЯГА!!!!!!! Я доволен! Давление во вторичке-0.23кг/см2. Вообще давление должно быть в пределах 0.2-0.35кг/см2. Достигается обрезкой пружины,но можно и подобрать подобную.
Кстати:у Stefanelli(электрон) проблема в запуске-надо весь настроить на СО,а затем подстроить время задержки на кнопке.У вакумников такого нету,но и расход: город-8-9л, трасса-7-8л.Из вакумников-предпочтение белорусскому!-простой,доступный,легкий в ремонте и всегда предсказуемый! Проверено многолетним опытом-18лет на своих авто.Завожу на газу круглый год-бензин шоб бак не прогныл!
SergeiUA
10.11.2009, 11:45
У меня вообще разход газа 10л на 70-80ка по городу :((( - я в шоке и так уже давненько.
Кто живет на харькавськом масиве что бы глянуть (с меня пиво)??? - не доверяю я что то уже етим регулировщикам газа.
У меня вообще разход газа 10л на 70-80ка по городу :((( - я в шоке и так уже давненько.
Кто живет на харькавськом масиве что бы глянуть (с меня пиво)??? - не доверяю я что то уже етим регулировщикам газа.
Лучше чем сам некто не настроит. Прикручивай первичку на 90 градусов пока машина не перестанет ехать, а потом на 45 открути м меряй расход... Так за неделю езды сам поймеш какой тебе нуна расход и как ты хочеш чтобы машина ехала)
Подача - это еще не все, ХХ и чувствительность тоже должны быть правильно настроены
Подача - это еще не все, ХХ и чувствительность тоже должны быть правильно настроены
Ну конечно все в комплексе! Но винты это прежде всего расход)
SergeiUA
10.11.2009, 14:23
Не спорю что лучше самому научиться -ремкомплект на редукторе сам менял и все норм а вот настройку тоже пару раз делал но расход не радует:(
Или иза чего может еще быть расход? Просто стараюсь ездить спокойно а разход не маленький хотя когда на трассе то расход около 8л.
Не спорю что лучше самому научиться -ремкомплект на редукторе сам менял и все норм а вот настройку тоже пару раз делал но расход не радует:(
Или иза чего может еще быть расход? Просто стараюсь ездить спокойно а разход не маленький хотя когда на трассе то расход около 8л.
Лучше показателей для твоей машины можно добиться только "увеличением" компрессии и электроникой управляющей подачей газа...
Нет.
регулярно вижу тавру-пикап с карбовым мотором 1.3
она по городу ест 9 литров (временами пригруженная)
и по трассе - 6 (пустая на 90 км/ч)
Просто тапковать надо умеренно :)
Хотя конечно, если мотор поджать до 11-12 и 2-ое поколение поставить с грамотной настройкой - и динамика улучшится, и экономичность.
SergeiUA
11.11.2009, 20:08
Та вроде не ганяю иногда конечно могу притопить но стараюсь более спокойно ездить.
Берлінго 1.4і+ГБО 4 пок. (мізкі - STAG-4, форсунки - Valtek, редуктор - Tomaseto). Пробіг на газу під 6 тищ. За цей час середні витрати газу складають 8,5 л на сотню. Режим: 90% траса, швидкість - 90-100 км/год, завантаженість під 200 кг.
Вважаю, що споживає газу трошки більше, ніж хотілося би (до 8 літрів). Установщики казали, що газу буде на 20% більше йти, а виходить десь на 28% більше. Сподіваюся, що з часом газову систему попустить і настане щастя.
alexst80
19.11.2009, 17:26
Расход на пикапе 9 литров, 50/50 город-трасса, 50/50 загруз-пустой. Где-то тут почитал, что кто-то уменьшил что ли расход, сделав вход воздуха уже в кастрюле ( горловина пэт бутылки). Посмотрел, действительно, если заузить проход воздуха, то обороты стабильные и четкие. Сейчас перекинул, на зимний режим, поменял воздушный фильтр на новый, заузил проход воздуха ! Расход вырос почти до 11, динамика на супер, но расход не радует! Поставлю все назад, кто что думает?
predsedatel
19.11.2009, 19:09
поменял воздушный фильтр на новый, заузил проход воздуха ! Расход вырос почти до 11, динамика на супер, но расход не радует! Поставлю все назад, кто что думает?
то же самое можна добится обычными регулировками краников на 1 и 2-ю камер.
alexst80
19.11.2009, 19:13
как купил эту машинку, второй краник не трогал, но смотрел, он вроде вообще закрыт!!!
predsedatel
19.11.2009, 19:15
поменял воздушный фильтр на новый, заузил проход воздуха ! Расход вырос почти до 11, динамика на супер, но расход не радует! Поставлю все назад, кто что думает?
то же самое можна добится обычными регулировками краников на 1 и 2-ю камер.
кстати , а кто пробовал отрегулировать на отличную динамику и при этом расход чтобы был не больше 9-10 литров?
predsedatel
19.11.2009, 19:18
как купил эту машинку, второй краник не трогал, но смотрел, он вроде вообще закрыт!!!
чтоб "нормально" стартовать с светофора и обгонять фуры на скорости должен быть открыть, но опять же регулировать
alexst80
19.11.2009, 19:21
не знаю, нормально фуры обгонял, когда с Днепра ехал!!! От заужения потока расход выростает?
ПОСЛЕ ЗАПРАВКИ НА ГАЗОВИКЕ КОТОРЫЙ НА СОВКАХ РАСХОД 12 ЛИТРОВ , НА БРСМ 9,5
С ценами, которые ломит газовик, на нем кто-то еще и заправляется? :shock:
Каждый день езжу мимо двух ихних заправок, 90% случаев они пусты
ЗАПРАВКА ПРОСТО ПОПУТИ ОКАЗАЛАСЬ. ВОТ ЕЩЕ ЕСТЬ УНИКАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА ТОЖЕ ГАЗОВИК ЕСЛИ ЕХАТЬ ПО ОКРУЖНОЙ В СТОРОНУ БОРЩАГИ ПЕРЕД ПОВОРОТОМ ТАМ ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ УЛ.ЗОДЧИХ ЗАПРАВЛЯЛСЯ ОКОЛО 5 РАЗ ПОСЛЕДНЯЯ ЗАПРАВКА ПРЕВЗОШЛА ЧЕТЫРЕ ПРЕДЫДУЩИХ ПРИ ОСТАТКЕ В БАЛОНЕ ПРИМЕРНО ТРЕХ ЧЕТЫРЕХ ЛИТРОВ В БАЛОН 30 Л ЗАЛИЛИ 32Л
город, наездил за 4 дня 200 км (с прогревами на газу) расход 14,4 литра. Longas, врезка в одну камеру.
город, наездил за 4 дня 200 км (с прогревами на газу) расход 14,4 литра. Longas, врезка в одну камеру.
+1 теже яйца, только на две камеры. тенденция не гравитца совершенно. :roll:
Доброе утро. Ездил в этом году в Крым. Недавно вернулся. Машинка на бензине. Вдвоем с женой и килограм 200 сзади. Расход получился 5л. На 100. А то и меньше. Вот.
Доброе утро. Ездил в этом году в Крым. Недавно вернулся. Машинка на бензине. Вдвоем с женой и килограм 200 сзади. Расход получился 5л. На 100. А то и меньше. Вот.
Что за автомобиль? Объем двигателя, система питания, залитый бензин, режим движения по страссе, средняя и максимальная скорости?
SergeiUA
05.12.2009, 14:16
У меня тоже сейчас расход завышенный около 13л на 100км по городу, но все проверил прорегулировал сейчас опять замеряю.
около 13л на 100км по городу
:shock:
гоу ту на зебин
http://www.youtube.com/watch?v=Hn6rScaeLaU
:D
у меня Славута 1,2л. карб, проставка между карб. и воздуханом.
Расход:
город 10-10,5л.
трасса 7-7,5л.
P.S. Редуктор "Lendi Renzo", очень не доволен, раз меняли редуктор, и сейчас опять проблемы, установка 1,5 года.
Nick_vishn
09.12.2009, 00:53
у меня Славута 1,2л. карб, проставка между карб. и воздуханом.
Расход:
город 10-10,5л.
трасса 7-7,5л.
...
Славута 1.2 карб, до ремонта редуктора расход 11 л, после замены ремкомплекта (250грн) - 8л в среднем по городу и по трасе, при скорости за 110, есть запас по уменьшению расхода.. редуктор Лонгас Т90
SergeiUA
09.12.2009, 01:00
После последней регулировки газа расход стал 10л на 90км по городу :) Хо хочется что бы хотя бы по городу брала 9.5л на 100км. будем пытаться дальше ее настроить.
Пикап 1,2 инж лонгаз я так понял второе поколение
город бенз 8,7 де то, а газ 10 стабильно езжу постоянно на повышенных оборотах
Славута 1,2 карб., по трассе 100-110 и 4-х пассажирах берет по 9 литров.
Время года?
Расход по городу?
У меня на Славуте 1.1 с 4 разовым прогревом в день и пробегом по такой снежной погоде(до 40км/час) получилось 11л. До этого было по городу 8-9 по городу, а по трассе 6-7литров.
С этой ездой по Киеву :evil: за последние дни расход вырос до 9,5 л и это еще не предел :twisted:
значится так! я заливаю 200р, в то время как литр бенза стоит 20р, и того в литрах я капаю в бачёк 10 литров АИ-92 этого мне хватает практически на 200 км! Летом
У меня Таврия 1.2 2004г. карб. газ-бензин. расход оцениваю очень приблизительно 6,5 - 7,5 по трассе и от 7,5 до 10 (по времени года) по городу. Кстати, господа - а чего и главное чем мы этот расход меряем?. Когда мне на моей любимой заправке "Параллель" заправили 32 л. в непустой еще 30л. баллон - я задумался, и стал обращать внимание на расходы при заправках на разных станциях. Хочу сказать, что таким способом удается добиться большей экономичности на пробеге. К тому же еще учтите что состав газа переменный.. :wink:
Таврия 1,3 карб , вакуумник, врезка в 2 камеры,расход по городу 11 л. Едет более мение, редуктор б/у Томасето.
блин... у меня по городу литров 10 выходит(((
блин... у меня по городу литров 10 выходит(((
счастливый человек :)
Supersonic
13.03.2010, 19:40
У меня на ВАЗ 21093 1500см3, томассето, 2-е поколение, врезка в обе камеры, настройка по здешним рекомендациям -
Город - около 9 л (с прогревом до 50 гр на бензе а дальше газ) Зимнее время.
Трасса - 8 +- 0.5 (в зависимости как топить).
Динамика хорошая, поменее чуть чем бенза, но так газ то 3.80.... Экономия дикая выходит по сравнению с "динамикой".. :)
ваз 21099 карбюратор врезка в 2 камеры, ад 5, фрезерованая голова 1,5 мм, полировка впускного и смещения, город 8.5-10
Таврия 1102,вставка стоит Томассето город 10, трасса не знаю всё время нахожусь в городе здаётся что надо врезаться в карбюратор
Albrend
100% врезка рулит, сам недавно выкинул миксер, динамика лутьше на все 25-35 %
Сделал на выходных себе врезку,авто намного лучше ведёт себя да и тяга ничё так и газом перестало нести с глушака . По расходу заправился всё выкатаю напишу и фото своих трудав вылажу.
alexander.perederiy
07.05.2010, 10:55
Славута 1,2 2005г пробег 50ткм. расход по городу + трасса 90км/час 7,5 литра режим очень экономичный (разгон-нейтралка) с горки котимся.... Редуктор Томассето сам настраивал как тут на форуме рекомендуют по оригинальной инструкции.
Таврии пикапы 1.2 город около 10,ГБО Ловато.
zromualdo
07.05.2010, 16:02
славута карбюратор.
газ настроил на экономию, тяга немного упала, но нормально, если вы не лихач :)
балон 25л хватает на
межгород: 300-340 км
Таврия 1.2 карб 2 врезки с клапаном, пробег 192 тыщи , после удаления шайбы из резонатора расход очень упал примерно на 0.6 - 0.8 литра( очень зависит от нажима ибо машинка наконец-то полетела ) город \трасса 1\3 при 90-100 по трассе получилось 6.8
Заправляюсь в своем городе на единственной газовой заправке...расход в городе составляет 11+ литров.( если заправится в другом месте,то 8.5-9 литров)
Не так давно проехал по маршруту в 1500 км,расход сотавил не более 7 литров,чего никогда не было.
Вывод:обдуривают по-страшному,как в другом регионе заправишся,так "расход резко падает"( тяга с разным газом практически не меняется)
1.2 универсал, заправляюсь на сентозе или воке 95, расход в городе 7,5
Тут обсуждают газовый расход :-D
Тут обсуждают газовый расход :-D
сорри ;-)
У меня второе поколение, инжектор. Расход по городу 9-10, по трассе 7 л на сотню
DjYurchik
02.06.2010, 19:48
Славута 1,2 карб. 2004 г.в. пробег 180000 км. Оборудование BRC. Расход трасса 6,5 л. город 8л.
Славута 1,2 карб. 2004 г.в. пробег 180000 км. Оборудование BRC. Расход трасса 6,5 л. город 8л.
И где вы такой город (район) находите? :shock:
А то у мну 6.2 трасса а город 11 как с куста... и тенденция в +
ЗЫ 1.3i 4е поколение.
Город к 11 вылазит токо зимой, так в среденем 9-10(от загрузки дорог и машины!))По трассе минимум 8,5 ну не могу я ехать 80 км/час, в основном крейсерская около 110 км/час.
Недавно говорил с шкодистом) 1,6 Тоур, говорит в городе на бензине 10 литров на сотню(причем мужичок уже под 60 лет думаю шибко не ганяет)
На газу 4-е поколение говорит 11 литров берет.
У меня последний рекорд - 34 литра на 475 км
без рекордов обыденно - 32,5 литра на 445 км
Заправляюсь по суточному одометру :D
Это 7,3 литра
В городе езжу на пятой 80 кмч. По пробкам - подкатываюсь на холостых.
По трассе расход ВЫШЕ, потому что 140 крейсерская скорость
P.S. Резина Мишлен, 2,2 атм. Выбег очень большой реально. Ни у Тавры, ни у Пикапа никогда не было такого. Ступичные подшипники с завода - 75 тыков
DjYurchik
03.06.2010, 17:25
И где вы такой город (район) находите? :shock:
А то у мну 6.2 трасса а город 11 как с куста... и тенденция в +
ЗЫ 1.3i 4е поколение.
Город Харьков. Центр, новые дома, рогань, бавария. Держу обороты в районе 2000-2500
Юрій Тернопіль
03.06.2010, 17:59
В мене по трасі 5.92!!! Во! 1.2 інж, томасето 2-ге покоління. :D
Юрій Тернопіль
03.06.2010, 19:06
Їздив в Миколаївську обл. і назад. 1350 км. В населеному пункті - 79-80км,за - 110, в основному. В деяких місцях - 130 і 1 раз 150. В мене перепроший мікас під газ.
AndySid78
03.06.2010, 19:21
Юрій Тернопіль Перпетум мобиле, блин... :D
Таврия, карб 1,1: город - 10л, трасса 8-9л (110км/ч)
Юрій Тернопіль
03.06.2010, 19:48
До....я багато. Ще залежить від якості газу. Та і інші причини....
Юрій Тернопіль
Сорри,думал на карбе :shock: :-D
у меня рекордом трассовым было 6,37 на карбе.
Ехал в Крым. 36 литров на 565 км
Igor_Slavuta
08.06.2010, 12:31
18 литров на 225км. 50% город 50 трасса (100км/ч)
город Львов пробки 11л на 100км, наверное подгорели клапана , будем смотреть
Если клапана таки подгорели, смотреть уже поздно :)
Львов пробки 11 л на 100 км, до пустого так замерить точнее, вроде клапана подгорели буду чтото думать
Lambert
мерял компресию в трёх по 12 в одном 11, что єто значит?
Еще не капец, но не мешало б попробовать раскоксовать при очередной замене масла
Ну сразу диагноз раскоксовывать. Сначала рег клапанов с предварительной перепроверке компрес до и после процедуры. Если компр не поднялась то диагностика поршневой продавливанием воздухом (выкрутить свечи и через переходник вдавить воздух на такт сжатия) если клапан засвистел то снимайте ГБЦ если кольца то пробуйте раскоксовывать.
Buzyan
а может сразу снять голову и посмотреть, компресию проверял после регулеровки клапанов
Igor_Slavuta
09.06.2010, 08:16
Для начала просто залить маслица в цилиндр и перепроверить компрессию... Тогда ясно кольца или голова
Итаг! :D
Сегодня поставил свой собственный рекорд.
В пустой баллон задул газа 33.67 литруса
Поехал на Хмельницкий на рынок.
Всего прошёл 548 км, из них километров 30 по городу по светофорам
Туда ехал половину дороги с ближним светом, обратно - с полуоткрытыми окнами (сии 2 фактора увеличивают малость расход) :D
Магнитолы нету
Покрышки Мишлен 2,2 атм
Ехал 90 кмч, в населённых пунктах 80 кмч
Расход получился 6.14 литра на 100 км
Или 22 коп на км
В перерасчёте на бензус это 2,78 литра на 100 км :D :D
Круче, чем Тойота Приус
Алексей3
13.06.2010, 22:51
Всем доброго времени суток!
Неделю назад установил ГБО 2-е пок., всего наездил 160 км на 15 литрах по городу. (1.3LI)
Может стоит подрегулировать,или ещё обкатать?
Неделю назад установил ГБО 2-е пок., всего наездил 160 км на 15 литрах по городу. (1.3LI)
а что в нём обкатывать? Это ж не поршня с кольцами
Настраивать
Редуктор нуждается в нескольких подстройках, так как в процессе работы меняется эластичность мембран - прикатываются
даби не робить ше одну тему
питання
на яку потужність розрахований редуктор Tomasetto 67R-013824
бо шось гугл нічо толкового не каже
Алексей3
15.06.2010, 21:52
Редуктор нуждается в нескольких подстройках, так как в процессе работы меняется эластичность мембран - прикатываются То есть покататься с 500 км,и к газавщику?
Юрій Тернопіль
16.06.2010, 07:12
"По-городу" - нічо не значить. Тим більше в Києві. Може ти в пробках стояв? І такий розхід може бути норм. Попробуй по трасі. І тоді визначайся який в тебе розхід. Може, і не треба нічо регулювати?
andreyka05
21.06.2010, 21:19
В мене 12-13 по городу :(
В мене 12-13 по городу :(
убери кирпич с гашетки :D
andreyka05
21.06.2010, 21:46
Не газую сильно, думаю ремкомлект поменять.
Сегодня получился расход 7,77 литра - 160 км по трассе и 290 км по городу, по мляцким пробкам и тянучкам :(
офигеваю, как можна достичь такого расхода, по городу, на слабом моторчике, да ещё и на газу :shock:
фантастика! http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/smile.gif
У меня Логан MCV с ГБО средний расход 8.2, по городу до 10. Стоит самая простая польская система 4 поколения с форсунками Валео.
Юрій Тернопіль
23.06.2010, 07:17
В мене на 20 літрів, в місті, наїздив 195 км. по пробках і тянучках.
Після заміни мембран вивів на 7.7-8, це змішаний, но в основному траса. Пару днів тому гавкнув датчик ввімкнення вентилятора, агрів двічі до ста, но тосол не кипів - в результаті впала тяга і витрати зараз 10-13. Порадьте де шукати. Почну з компресії.
З.І. Якшо зажати гвинт "якості" аж до упора, повинен мотор працювати?
З.І.І В карб заходить дві шланги з трійника - одна зажата на 0. Це нормально, чи посилати газовщиків на йух?
porsche1984
06.07.2010, 23:29
Після заміни мембран вивів на 7.7-8, це змішаний, но в основному траса. Пару днів тому гавкнув датчик ввімкнення вентилятора, агрів двічі до ста, но тосол не кипів - в результаті впала тяга і витрати зараз 10-13. Порадьте де шукати. Почну з компресії.
З.І.І В карб заходить дві шланги з трійника - одна зажата на 0. Це нормально, чи посилати газовщиків на йух?
у меня таврия 1,2 карб!предыдущий хазяин говорил что расход был 8 по городу!(неповерил сразу!!!у меня до этого была семёрка-газ ставил сам!-расход газа-12 был!!!но извините бензы 10ть жрала!читаю сдешние темы и ответы и прихожу к выводу что некоторым таврия ещё и доплачивает за езду на ней!!! :P ну как может быть расход газа 6,7 в смешанном цикле????????????????????у меня 10 что бы я не делал!и накатами ездил! и крутил двигатель и наоборот переключался когда чувсвовал что двигатель тянет на следующей капередаче!!!!!!!!!!!!компресси я 12,101,10,12
у меня таврия 1,2 карб!предыдущий хазяин говорил что расход был 8 по городу!(неповерил сразу!!!у меня до этого была семёрка-газ ставил сам!-расход газа-12 был!!!но извините бензы 10ть жрала!читаю сдешние темы и ответы и прихожу к выводу что некоторым таврия ещё и доплачивает за езду на ней!!! :P ну как может быть расход газа 6,7 в смешанном цикле????????????????????у меня 10 что бы я не делал!и накатами ездил! и крутил двигатель и наоборот переключался когда чувсвовал что двигатель тянет на следующей капередаче!!!!!!!!!!!!компресси я 12,101,10,12
ну вот у меня последние 100 тыков на Тавре больше 8 литров газа никогда не выходило.
А на Славуте 7,8 литра последние 30 тыков
Рекордом было 5,95 по трассе. И чё? Чё я не так делаю?
porsche1984
07.07.2010, 00:08
ну вот у меня последние 100 тыков на Тавре больше 8 литров газа никогда не выходило.
А на Славуте 7,8 литра последние 30 тыков
Рекордом было 5,95 по трассе. И чё? Чё я не так делаю?
у меня так же славута!2005 года!когда взял вроде так ничё была!потом смотрю а на первичную камеру редуктора винт расручен на три оборота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!зная что это не ест гуттт закрутил его!машина перестала ехать более 70 км,час!(у меня был лёгкий шок!)но логика всё же взяла своё!ведь откручивали первичную камеру неспроста!знать нехватало газа!заехав в тихое место открутил трубку от клапана и ...............................все стало на свои места!газ капал из трубки по капле в секунду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а должен был быть панически неудержимый фонтан!!!!!!!!!!!!!!!я заменил трубку отрегулировал газ сам!-10 литров!поехал на сто ---сказали не трогай смситель на вторую камеру!завернули его доконца-ответ был прост-или быстрый старт или экономия!!!но расход всё равно 10ть!я понимаю что по городу менее 70ти не езжу(но не более 80!)но и живу я ведь в сумах а не в киеве!!!!!!!!!!!!!!у нас пробка -или нонсэнс или огромнейшая авария!
у меня так же славута!2005 года!когда взял вроде так ничё была!потом смотрю а на первичную камеру редуктора винт расручен на три оборота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!зная что это не ест гуттт закрутил его!машина перестала ехать более 70 км,час!(у меня был лёгкий шок!)но логика всё же взяла своё!ведь откручивали первичную камеру неспроста!знать нехватало газа!заехав в тихое место открутил трубку от клапана и ...............................все стало на свои места!газ капал из трубки по капле в секунду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а должен был быть панически неудержимый фонтан!!!!!!!!!!!!!!!я заменил трубку отрегулировал газ сам!-10 литров!поехал на сто ---сказали не трогай смситель на вторую камеру!завернули его доконца-ответ был прост-или быстрый старт или экономия!!!но расход всё равно 10ть!я понимаю что по городу менее 70ти не езжу(но не более 80!)но и живу я ведь в сумах а не в киеве!!!!!!!!!!!!!!у нас пробка -или нонсэнс или огромнейшая авария!
Ну ты маньяк :D Как можно было открутить трубку высокого давления без перекрытия расходного клапана... Что было бы если с трубкой было все в порядке? Зажимал ее пальцами? :-D
И еще одно... если закрутил винт ХХ(для некоторых чувствительность) значит тебе необходимо было открутить винт чувствительности.
Для простой настройки редуктора:
0. вытягиваешь подсос и винтом("жадности") расхода газа ищешь макс обороты.
1. включаешь свет+печку(или без нее). Необходимо дать нагрузку на двиг.
2. закручиваешь винт ХХ на макс
3. крутишь чуйку в разные стороны и находишь макс обороты холостого хода
4. если плохо едет - немного откручиваешь(на 1/5 оборота) ХХ и регулируешь заново.
может новый редуктор купить?
я пару лет назад когда задавался этим вопросом - получалось дешевле, чем ремонтировать.
Рем-комплект и работа по переборке - такая же цена, как новый поставить практически
porsche1984
07.07.2010, 21:08
я пару лет назад когда задавался этим вопросом - получалось дешевле, чем ремонтировать.
Рем-комплект и работа по переборке - такая же цена, как новый поставить практически
редуктор томасето!ему год!внутри всё в идеале-мемраны всен цэлы!
а трубка просто забилась той серой типа графита хренью что остаётся отфильтрованной в стакане газового клапана!
porsche1984
07.07.2010, 22:16
в редукторе нет ничего сложного -если сравнивать редуктор и карбюратор-редуктор это тетрис а карбюратор -пентиум 4!!! :D
ремкомплект меняется минут за 20(сюдаже я посчитал и демонтаж редуктора!)
porsche1984
07.07.2010, 22:19
Ну ты маньяк :D Как можно было открутить трубку высокого давления без перекрытия расходного клапана... Что было бы если с трубкой было все в порядке? Зажимал ее пальцами? :-D
И еще одно... если закрутил винт ХХ(для некоторых чувствительность) значит тебе необходимо было открутить винт чувствительности.
Для простой настройки редуктора:
0. вытягиваешь подсос и винтом("жадности") расхода газа ищешь макс обороты.
1. включаешь свет+печку(или без нее). Необходимо дать нагрузку на двиг.
2. закручиваешь винт ХХ на макс
3. крутишь чуйку в разные стороны и находишь макс обороты холостого хода
4. если плохо едет - немного откручиваешь(на 1/5 оборота) ХХ и регулируешь заново.
не ну я ж не вчерашний!я перекрыл на баллоне (в арматуре)подачу газа открутил затем на газовом клапане нк а потом открыл подачу на баллоне!потвторюсь заехал заранее в глуш!!!
andreyka05
08.07.2010, 09:36
А зачем заижать зарание в глуш? :-D
Юрій Тернопіль
08.07.2010, 16:02
Щоб ніхто не пострадав, якщо іпане! :lol:
кто подскажет когда менять мембрану, редуктору 4 года, на бензе почти неездил пробег гдето 200000, регулировки поддаётся.
как узнать менять мембрану или нет ????????????
Если расход и динамика устраивают,не лезь! :wink:
Porsсhe 1984 Одной регулировкой ГБО экономного расхода не получится. На газе должно быть раньше УОЗ иначе вам удачи не видать.
На газу и степень сжатия повыше должна быть, если по-хорошему уже
Пророк
расход 10 л на 100 км, везде, вот и неустраевает по трасе должен быть хотябы 8, неговоря уже 6,5
расход 10 л на 100 км, везде, вот и неустраевает по трасе должен быть хотябы 8, неговоря уже 6,5
Регулируй, крути винтики. Да, не забудь прооверить подклинивание тормозных колодок, если передние шоркают по диску то расход растет на пару литров.
СБорисов
18.07.2010, 00:10
Ездил на морэ, проехал на 26 литрах газа 300км получилось 8,8 л, Таврия 1,2 карб. BRC редуктор стоит Октан-4 2003 года скорость по возможности держал 120 с прихватами до 130. Не доволен динамикой после 100, но закрыта 2 камера, попытки открыть приводят к неоправданному расходу в 12-14л.
Storag
накат проверял хороший, поставил свечи денсо (4), расход снизился, насколько точно немерел, следушее переберу карбик.
Ездил на морэ, проехал на 26 литрах газа 300км получилось 8,8 л,2 года назад ездил в Евпаторию. Редуктор был Ловато с вакуумным управлением. Тавроид 1.2, 3 взрослых и ребенок, груженый всем сопутствующим барахлом. Средний расход за всю поездку получился 6 литров на сотню. Шотауваснитаг.
СБорисов
18.07.2010, 22:18
Хочу добавить, машинку взял заняньченную, Двиг почему то из капиталки, после первой попытки снять карб обнаружил что все гайки крепления карба были откручены в общем рука "врага" присутствует везде.
Редуктор пытались регулировать многие спецы, но газ не бензин по трубе и свечкам переобогащенной смеси не видно при 20л расходе прет шо дурная и заводится шо часы с пол тычка.
Подключил ЭППХ, но не работает, контакт на карбе почистил, 5-6 раз сработал и опять не срабатывает, задолбал.
В общем сейчас пока прикатываюсь к машине и в принципе порегулировать редуктор не предоставляется возможным, а так жду замены штанов, вварить лямбду, тогда и посмотрим.
СБорисов
03.08.2010, 22:58
Сбылась мечта ........ штаны прогорели.
вывел на 7 с копейками литров по городу... полёт нормальный...
1.2 карб , повидала 114 000 км , расход в городе 9 л
FMJ Martinov
15.08.2010, 21:00
Шановное общество, подскажите мне такой вопрос:
Славка 1.2 карб. По трассе ежжу редко, в основном город, не больше 80 км/ч (в основном 60), даже пятую передачу использую редко. Стоит баллон на 28 литров. Этих 28 литров хватает на 250 км в натяг. Тоесть расход получаеться 11-12 литров. Не многовато ли? C места рвет она конечно хорошо, и на разгон быстрая. Но мне и сравнить особо не с чем, за рулем только пол года. Стоит ли ехать к газовщику и крутить гайки? Зимой, как я понимаю, расход еще увеличится?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot