Просмотр полной версии : Аккумулятор
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Володимир
21.07.2012, 09:07
Не був у гаражі 3 тижні, не заводиться, відкриваю капот а там плюсова клема стала "сніговою ялинкою"... тупо згнила. Заводська клема лайняна.Нормальні клеми, просто потрібно було трохи змизати літолом.
ElectricMobile
21.07.2012, 10:45
Нормальні клеми, просто потрібно було трохи змизати літолом.А щож там мазати якщо від клеми нічого не залишилось? :(
sweetest
21.07.2012, 12:47
та да, Володимир видимо просто не заметил отсутсвие второй клемы ;)
Нет клеммы- вина не клеммы, а водителя.Мазать надо до, а не после.И контролировать.
На кой такое дикое разрешение = 4 М, на кой все эти рекламы, не проще в малом разрешении в расширеннном режиме показать то же, но без мусора? Клемма от этого не вырастет!
ElectricMobile
21.07.2012, 12:59
Нет клеммы- вина не клеммы, а водителя.Мазать надо до, а не после.И контролировать.Ніщо так не вчить як досвід :(
На кой такое дикое разрешение = 4 М, на кой все эти рекламы, не проще в малом разрешении в расширеннном режиме показать то же, но без мусора? Клемма от этого не вырастет!Вибачаюсь, наступного разу залью на радикал та зменьшу, просто вирішив спробувати цей фотохостинг.
расширенный режим-окно со скрепкой- вложение-выбрать файл...Радикал ничуть не лучше.
ElectricMobile
21.07.2012, 13:13
расширенный режим-окно со скрепкой- вложение-выбрать файл...Радикал ничуть не лучше.Виправив
Нормальні клеми, просто потрібно було трохи змизати літолом.
И то вы называете нормальные клеммы ??? http://static.kharkovforum.com/images/smilies/facepalm.gif
Вот нормальные, пара стоит порядка 30грн, это что, такие большие деньги? Купите, зачистите контакты проводов, смажьте их графиткой и поставьте, я так сделал и забыл о каких либо проблемах контактов и клемм.
http://zapchastyavto.com.ua/uploads/posts/2011-10/1318799305_klemmy-akkumulyatornye-latunnye_l.jpg
Володимир
21.07.2012, 20:48
та да, Володимир видимо просто не заметил отсутсвие второй клемы ;)Відсутність я замітив, я мав на увазі що мазати потрібно було раніше. В мене також на початках була окислилась клема, то вчасно замітив та змазав літолом, зараз машині вже більше 4-х років, то клеми всі на місці, і більше навіть не пробували окислюватись.
Нормальная клемма паяется и имеет высоту в конической части равную высоте борна АКБ.Как бы вы не затянули болты слева, за счет текучести меди крепление ослабеет. Чтоб это не так быстро начиналось, надо провод гильзовать.
Веня Кашкин
10.09.2012, 15:22
Доброго здоровья!
Товарисчи есть такой вопрос.
На днях покупал новый аккумулятор, по необходимости, поскольку старый сдох. Подозреваю, что
1) от старости(7 лет)
2) + от разрядки в 0 раз 5.
Стоял кальциевый Торнадо на 50 Ач с пусковым током 410.
Купил INCI AKUM c аналогичными показателями.
Продавец сказал, что хорошо бы поставив новый аккумулятор, проверить правильно ли идет зарядка аккумулятора. В общем купил я акум, поставил, взял я тестер и померил напряжение на холостых - 13,8 В. Когда газуешь (до 2 тыс. оборотов) - напряжение падает до 13,5 В. Заезжал к электрику - обрисовал ситуацию - говорит что дело в щетках. Есть мнение, что нужно заменить шоколадку. Какие еще могут быть причины недозаряда?
Vasyl 1960
10.09.2012, 15:26
А є можливість підзарядити зарядним? Підзарядіть, поставте на авто, поміряйте напругу...
Не могут щетки ограничивать напряжение на повышенных оборотах, нет у них крыльев,чтоб взлетать. А вот РН стоит попробовать.
http://energodar.net/energy/radiantnaya/tesla_switch.htmlПочитайте пожалуйсто и очень внимательно.Это необходимо всем.Открытия которые оставил нам Тесла.Это ставит всю науку по электрике сголовы на ноги.
http://energodar.net/energy/radiantnaya/tesla_switch.htmlПочитайте пожалуйсто и очень внимательно.Это необходимо всем.Открытия которые оставил нам Тесла.Это ставит всю науку по электрике сголовы на ноги.
Not Found
The requested URL /energy/radiantnaya/tesla_switch.htmlПочитайте was not found on this server.
http://energodar.net/energy/radiantnaya/tesla_switch.html
Госпидяяя, а это тут при чем? Мало места в алхимии, или курилке?
Да и неплохо бы, прежде,чем чревовещать о квазинаучном, классическую физику подучить.Отдел Электрика,в частности- сопротивление нагрузки, да и так, по пустякам- работа, тепло...
Володимир
11.10.2012, 16:40
Госпидяяя, а это тут при чем? Мало места в алхимии, или курилке?
Да и неплохо бы, прежде,чем чревовещать о квазинаучном, классическую физику подучить.Отдел Электрика,в частности- сопротивление нагрузки, да и так, по пустякам- работа, тепло...Кук правий, третій абзац ставить під сумнів всю статтю, лампочка виділяє тепло, а значить електрична енергія перейшла у теплову.
Да там остальное- муть околонаучная, с надутыми щеками.
Michurin
11.10.2012, 22:22
http://energodar.net/energy/radiantnaya/tesla_switch.html
:fffuuu:
Очень жаль что я влез не туда,Потому что я не знал куда поместить сообщение. очень жаль что Вы так безразлично отнесётесь к моему .собщению.И относится так Тесле совершенно с непотребными к нему отношением.Странно...удивле н Вами.
Нечего удивляться- ездите вы не по Тесле, а по законам электротехники, общепринятым и доступным для всех. Если вы сможете реализовать и показать хоть что в своем авто "От Теслы", первым сниму шляпу.
Очень жаль что я влез не туда,Потому что я не знал куда поместить сообщение. очень жаль что Вы так безразлично отнесётесь к моему .собщению.И относится так Тесле совершенно с непотребными к нему отношением.Странно...удивле н Вами.
Читал статью , старался понять...
Уяснил что изложена метода , по которой можно использовать два(и более) АКБ один из которых подзаряжает другой , в то время когда первый - работает на потребителя . При разряде первого АКБ его меняют на второй .
Получается вроде как замкнутый круг.
В качестве эксперимента , хорошо было бы конечно провести опыт ...
Но даже если это и подтвердится , как сие можно использовать на наших авто ?
З.Ы. К Николо Тесла отношусь с большим уважением.
Как-то ради прикола ставили эксперимент, взяли 2 онлайновых упса с синусоидой на выходе и соединили вход каждого с выходом другого по кругу. Даже работало секунд 20, работало бы и дольше, но стала уплывать частота (они пытались синхронизироваться один за частоту другого) и автоматика вырубила их по защите...
Michurin
12.10.2012, 22:20
Ну и как вы думаете, они работали бы бесконечно, подзаряжая друг друга? Они разрядились бы, не выполнив НИКАКОЙ полезной работы. Это как переливать воду из одной чашки в другую, при этом разливая немножко при каждом переливании :).
Мичурин, вы-не правы! Работа выполняется всегда, когда есть движение. В данном случае, с АКБ, один,у которого ЭДС больше, будет работать на нагрев электролита и своего и параллельного,но до тех пор,пока не уравняются потенциалы и перестанет течь ток..
В одном английском музее вот уже более 100лет работает электрозвонок. 2 больших вольтовых столба, каждый напряжением в пару тысяч вольт, соединены последовательно, провода подведены к 2 чашкам звонка, легкий металлический шарик на нитке сперва притягивается к одному из них, получает заряд и отталкивается, чтобы притянуться к другому (электростатика). Вся система размещена под стеклянным колпаком, откуда выкачан воздух. Звон все равно слышно, хотя и слабее, благодаря распространению звука по деталям конструкции.
Это не актуально,уже давно известен однопроводный!, без второго проводника, без источника тока, электрический звонок.
Michurin
13.10.2012, 09:39
Мичурин, вы-не правы! Работа выполняется всегда, когда есть движение. В данном случае, с АКБ, один,у которого ЭДС больше, будет работать на нагрев электролита и своего и параллельного,но до тех пор,пока не уравняются потенциалы и перестанет течь ток..
Ну, слово "работа" я употребил в переносном смысле - "не принося никакой пользы". А по поводу всего остального - для параллельно соединенных акумуляторов согласен, так и будет. Но речь шла об ИБП, у которых есть, как минимум, преобразователи из "постоянного в переменный" и випрямители, которые имеют КПД далеко не 100%. Поэтому их АКБ и разрядятся со временем за счет тепловых потерь в этих преобразователях, хотя, как вы написали, АКБ могли бы жить долго и счастливо, если бы их просто соединили параллельно безо всяких преобразователей.;)
Короче, сторонники Теслы пусть ездят/пользуются на его достижениях и открытиях, нам придется мучиться с традиционными.
Тесла был гений, не спорю, но и он иногда ошибался.
Michurin
13.10.2012, 10:25
Короче, сторонники Теслы пусть ездят/пользуются на его достижениях и открытиях, нам придется мучиться с традиционными.
Тесла был гений, не спорю, но и он иногда ошибался.
...или кто-то пытается выдать свои ошибочные идеи за идеи Теслы.
Полностью не согласен с Вами.Трансформаторы и многие другие изобретения до сих пор ни кто не сумел повторить.Пробующие применяют последние достижения науки.А там пишут что взяты были кислотносвинцовые АКБ.Новые и видимо из свежего( свинца).А если продолжать отмахиватся от таких изобретений наука мертва.А именно сейчас срочно повторять и поднимать из архивов все изобретения Теслы.Только так мы сумеем поднять свою страну из дерьма.
Вы для чего это пишете? Для поднятия? Так поднимите из дерьма личным примером! В т.ч. и трансформаторы? Ну покажите хоть один,вами повторенный, но не нашедший спроса! ...там пишут что взяты кислотносвинцовые...И что, как это вы нам растолкуете- а какие должны или могут быть? И какая разница? Считаете, что сощелочным все иначе, и ток с одного в другой будет течь только от того, что их местами поменять?
Такие проблемные и острые вопросы у нас легко решаются в разделе Тюнинг, тема- Алхимия.
igorchal
21.10.2012, 11:10
По тупости в одну из емкостей аккумулятора попал уайт-спирит. Акум живой, питание даёт. Чем эта оплошность может грозить? Оно не взорвётся?
Когда вы научитесь подробнее писать? СКОЛЬКО- литр, 5 миллилитров? Всплывет он, возьмите и откачайте чем угодно. Не смешиваются такие вещи, да и не смертельно это.
igorchal
21.10.2012, 11:38
Когда вы научитесь подробнее писать? СКОЛЬКО- литр, 5 миллилитров? Всплывет он, возьмите и откачайте чем угодно. Не смешиваются такие вещи, да и не смертельно это.
Литр в одну ёмкость :D:D. Надо было чуть чуть долить, чтобы электроды в воде были. Ну бутылки перепутал и плеснул не то... Долго матерился... Ну и потом ещё дистилированой воды тож плеснул до необходимого уровня. Я просто не химик, потому побаиваюсь не той реакции...
Не бойтесь за реакцию- не будет ничего, это не эрекция.
sweetest
21.10.2012, 20:31
Литр в одну ёмкость. Надо было чуть чуть долить, чтобы электроды в воде были. Ну и потом ещё дистилированой воды тож плеснул до необходимого уровняэто что за АКБ и в каком состоянии, что ушёл литр жидкости, а после него ещё влез и дистилят? :wall:
ну а если под "ёмкостью имелось ввиду одна банка", то я вообще в потерях o_O
Шутка йумора такая, просто привык к литрам, похоже...
andreybelov
05.11.2012, 14:50
подскажите по аккумам, мутлу 15 лет назад были великолепны, щас в инетиках пишут испортилась мутла, или непариццо взять бош/варту?
nikk[Slavuta]
05.11.2012, 17:41
подскажите по аккумам, мутлу 15 лет назад были великолепны, щас в инетиках пишут испортилась мутла, или непариццо взять бош/варту?
Торгаши с авторынка говорят, что Topla новая очень кошерная и сами себе её ставят.
Если спросите отзыв про Подольский, у всех подольские будут.
Michurin
05.11.2012, 20:52
Поделюсь опытом выбора аккумулятора - покупал неделю тому, поскольку отечественный Форс потек безбожно из-под верхней крышки и герметизация битумом не помогла. Решил не испытывать судьбу и купить на зиму новый. Итак, поиски начаты: обошел все торговые точки в родном райцентре - опять те же форсы по 580 грн, какие-то фаерболы и им подобные немного дешевле, ну и Варта по 670-680 грн. (Все цены за "пятидесятку"). Медалистов, Инжи, Мутлу и прочую "фигню" никто не возит. Поехал в стольный град Житомир по делам в воскресенье, решил посмотреть там. Многие магазины закрыты, поехал в сетевой Стоп-транзит: выбора 45-50-к с левым "плюсом" практически нет - одна Варта, произведенная больше года назад, какие-то Шнайдеры и украинские Форсы и Весты. Турции вообще нет, хотя я как раз искал или Мутлу, или Инжи. Рынок: есть всякое, но не в размере и не с тем "плюсом". Согласен был на Топлу, Медалист - тоже не нашел. Турции на рынке тоже практически нет! Наконец-то в одном из Стоп-транзитов нашел EAS - производит Инжи, полностью необслуживаемый, но тоже год, как произведенный. Замеряли ЭДС - 12,5В, под стартерной нагрузкой - 11,7В. Неплохо, как для года бездействия. Это вселило надежду и за 480 грн я рискнул, так как другого выбора, кроме более свежей Весты не было.
А теперь о том, что слышал от продаванов: каждый действительно хвалит свое, даже самый глухой ноунейм. Этим особенно грешит базар. В Стоп-транзите продавец поспокойнее, сказал, думаю, правду: на Варты пошло много жалоб, турция подорожала, поэтому ни Мутлу, ни Инжи в этом году не завозили, поэтому переходят на Весту, как на более ходовую по цене, но ходит она до 5 лет. И тут же продемонстрировал старую Мутлу, которую в зачет нового акума ему сдал владелец старого Опеля - по дате производства ей почти 11 лет! А она еще что-то крутила, ибо сняли ее с машины возле магазина. Так что, уважаемый ТС, если у вас есть возможность купить Мутлу, то я бы на вашем месте рискнул. Хотя ХЗ, как оно щас, теперь ВСЕ ухудшается в качестве.
Недавно интересовался, Мутлу, 50 А*ч можно взять за 480...500 минус старая 60 грн. Свежесть- три месяца.
Весной на Кирова взял за 500 грн., возле главных ворот, Бош необслуживаемый-полет нормальный. Дядька дал гарантии год, только сильно интересуется напругой на ХХ...
До этого Оберон 6 лет отпахал-от звонка до звонка. Наверное исключение из правил.
Michurin
05.11.2012, 21:06
Недавно интересовался, Мутлу, 50 А*ч можно взять за 480...500 минус старая 60 грн. Свежесть- три месяца.
Везет вам, вы к Турции поближе, у вас есть, а в нашей Ж...пе одна только ж...па! Нада было в Киев ехать, да накладно...
SergeySK
05.11.2012, 21:08
Поделюсь опытом выбора аккумулятора - покупал неделю тому, поскольку отечественный Форс потек безбожно из-под верхней крышки и герметизация битумом не помогла. Решил не испытывать судьбу и купить на зиму новый. Итак, поиски начаты: обошел все торговые точки в родном райцентре - опять те же форсы по 580 грн, какие-то фаерболы и им подобные немного дешевле, ну и Варта по 670-680 грн. (Все цены за "пятидесятку"). Медалистов, Инжи, Мутлу и прочую "фигню" никто не возит. Поехал в стольный град Житомир по делам в воскресенье, решил посмотреть там. Многие магазины закрыты, поехал в сетевой Стоп-транзит: выбора 45-50-к с левым "плюсом" практически нет - одна Варта, произведенная больше года назад, какие-то Шнайдеры и украинские Форсы и Весты. Турции вообще нет, хотя я как раз искал или Мутлу, или Инжи. Рынок: есть всякое, но не в размере и не с тем "плюсом". Согласен был на Топлу, Медалист - тоже не нашел. Турции на рынке тоже практически нет! Наконец-то в одном из Стоп-транзитов нашел EAS - производит Инжи, полностью необслуживаемый, но тоже год, как произведенный. Замеряли ЭДС - 12,5В, под стартерной нагрузкой - 11,7В. Неплохо, как для года бездействия. Это вселило надежду и за 480 грн я рискнул, так как другого выбора, кроме более свежей Весты не было.
А теперь о том, что слышал от продаванов: каждый действительно хвалит свое, даже самый глухой ноунейм. Этим особенно грешит базар. В Стоп-транзите продавец поспокойнее, сказал, думаю, правду: на Варты пошло много жалоб, турция подорожала, поэтому ни Мутлу, ни Инжи в этом году не завозили, поэтому переходят на Весту, как на более ходовую по цене, но ходит она до 5 лет. И тут же продемонстрировал старую Мутлу, которую в зачет нового акума ему сдал владелец старого Опеля - по дате производства ей почти 11 лет! А она еще что-то крутила, ибо сняли ее с машины возле магазина. Так что, уважаемый ТС, если у вас есть возможность купить Мутлу, то я бы на вашем месте рискнул. Хотя ХЗ, как оно щас, теперь ВСЕ ухудшается в качестве.
Не в обиду но я бы в жизни не взял аккумулятор годичной давности!При выборе старался брать как можно свежее и нашел таки,вернее привезли под заказ.По поводу клеммы пришлось перекинуть так как бош который мне захотелось с нашим расположением клемм не идет но там все очень просто перекидывается.
Надо было сказать, за "Житомирскую на бруньках" подогнал бы...
Michurin
05.11.2012, 21:17
Я очень хорошо понимаю, что первое для акума - дата выпуска. Но у отца на жигулях стоит Инжи 2005 года - ни разу не подзаряжался, хотя машина выезжает раз в неделю и проезжает 10 км с промежуточными пусками. А у меня Иста сдохла за 4,5 года, Форс потек через 3. А, может, ну его нах, дату выпуска в такой ситуации? Вот я и рискнул, время покажет. Под заказ никто везти не хочет, спрашивал - наши торгаши давно ничего не возят, ждут, что им сам привезет оптовик. А что возит оптовик в нашу Ж..пу, я написал. Се ля ви.
Michurin
05.11.2012, 21:20
Надо было сказать, за "Житомирскую на бруньках" подогнал бы...
"На бруньках" - это запросто, но как его доставить из Одессы? Новой почтой что-то стремно - еще вверх дном приедет :)
ignat5033
05.11.2012, 21:38
не скажу про мутлу которая 11 лет работала. у меня мутла проходила четыре года как мне и говорили, может и ещё бы проходила но кончившееся реле регулятор ускорил кончину. взял снова мутлу 62 а.ч. 520а пусковой. размер как и 55ач.надо было варту брать, отец себе варту взял на неделю раньше меня и можно было бы перекидывать зимой батарейки.
andreybelov
06.11.2012, 09:02
Весной на Кирова взял за 500 грн., возле главных ворот, Бош необслуживаемый-полет нормальный. Дядька дал гарантии год, только сильно интересуется напругой на ХХ...
До этого Оберон 6 лет отпахал-от звонка до звонка. Наверное исключение из правил.
500 это 45-ка? бо мне с ацкой скидкой 60-ку предлагают за 700
И 50-ки хватит для немеломаном.
nikk[Slavuta]
06.11.2012, 11:14
;1997507']Торгаши с авторынка говорят, что Topla новая очень кошерная и сами себе её ставят.
Э-э-э- я про отзывы не спрашивал. У меня у друзей магазин запчастей. Сами они не торгуют аккумуляторами, но в курсе что сейчас в теме и живое. Проверено не раз.
У меня аккумулятору Bosch 21 год.
Когда его покупал аккумулятор, то вышла интересная история. Продавец, к которому я подошел, предложил мне на то время появившийся аккумулятор "Иста"-мечта автомобилиста", и я гордо отказался. Тогда он спросил какая у меня машина, я снова гордо ответил и показываю именно на этот аккумулятор. Произошла пауза, после которой я услышал ответ: "Вообще то я уважаю машины... свою уважаю... но не на столько!!!... чтобы покупать такой аккумулятор." Я не знаю какая у него была машина, ибо на то время иномарок было очень мало, но моя настойчивость его ошарашила, и в результате я стал владельцем (пользователем) данного аккумулятора. В чем теперь ни капли не сожалею.
Какой был бы мороз, сколько стоял бы аккумулятор без действия, а было что он стоял всю зиму, а на весне я только ним воспользовался без никаких дозарядок и никакого обслуживания! Никогда не было никаких следов испарения электролита, поскольку согласно техническим описаниям у аккумулятора надежная крышка-лабиринт, которая препятствует вытеканию электролита, окроме того он взрывобезопасен, поскольку имеет встроенные пламегасящие фильтры в крышке.
http://s017.radikal.ru/i416/1211/b6/c8ec3f505a9f.jpg (http://www.radikal.ru)
аккуму 21 год?? http://noid.su/fu/motherofgod.gif
Володимир
06.11.2012, 13:25
Видно тоді були такі класні акумулятори. В 1995-1996 році я бачив тикий випадок з акумілятором бош. В жигулях акумулятор був прикріплений на машині зверху стальним уголком. Якось сталось так що уголок цей попав на клеми акумулятора. В результаті уголок розігрівся був до червогого коліру і посадив в ноль акумулятор. Потім цей акумулятор був успішно зараджений і претензій до нього не було.
ОН помнит ГКЧП...Не, ну бывает...
Вот фото єтого монстра:
http://s017.radikal.ru/i416/1211/b6/c8ec3f505a9f.jpg (http://www.radikal.ru)
andreybelov
06.11.2012, 13:38
на сайте иста написано что они работают с 1995года. неужели уже 2026-й?
ктото трололо не?
Володимир
06.11.2012, 13:56
ктото трололо не?Мова взагаліто йшла про акумулятори бош.
Michurin
06.11.2012, 14:22
ктото трололо не?
Нет, сейчас 2016-й ;-)
SergeySK
06.11.2012, 14:34
Видно тоді були такі класні акумулятори. В 1995-1996 році я бачив тикий випадок з акумілятором бош. В жигулях акумулятор був прикріплений на машині зверху стальним уголком. Якось сталось так що уголок цей попав на клеми акумулятора. В результаті уголок розігрівся був до червогого коліру і посадив в ноль акумулятор. Потім цей акумулятор був успішно зараджений і претензій до нього не було.
Бред сивой кобылки
andreybelov
06.11.2012, 14:47
а где это трололо делось?
вот бессовестные
Своему коню я приобрел аккумулятор Bosch 6CT-63 0092S50050 BOSCH S5. Приобретен по предварительному заказу в АТЛ-сервисе. Правда он белого цвета (раньше были черные). Сейчас выпускают еще аккумулятор BOSCH S4 с синим верхом, а также BOSCH S3 с черным верхом, но они немного хуже по характеристиках.
Только не пишите 6СТ-63, немцы обидятся, ладно?
Не пусть обижаются немцы, но почему-то на наших сайтах именно такая абревиатура на аккумуляторах марки Bosch. У меня подозрение на то, что изготовлены они в Китае по лицензии германской корпорации Bosch.
Ну да, на немецко-китайском добре советская система маркировки...
andreybelov
06.11.2012, 18:39
Своему коню я приобрел аккумулятор Bosch 6CT-63 0092S50050 BOSCH S5. Приобретен по предварительному заказу в АТЛ-сервисе. Правда он белого цвета (раньше были черные). Сейчас выпускают еще аккумулятор BOSCH S4 с синим верхом, а также BOSCH S3 с черным верхом, но они немного хуже по характеристиках.
почем?
около 1000 грн (с какой-то мелкой сдачей, ибо точно не помню).
Не покупайте Autopart. Гiвно-гафном. Сдох через пол года. Умер в ноль.
Начал умирать день назад - заметил, что слабо крутит стартер. Подумал, что надо бы проверить и подзарядить. Стал. Простоял день. Вечером ехать - а оно все мертвое и напряжение ровно ноль.
В гарантийке 15 пунктов по которым могут не поменять. Не читал дурень.
sweetest
07.11.2012, 07:48
мне думается, что в целом ситуация примерно одиннаковая, так как на моей практике АКБ прожить в адекватности более 6ти лет это и так было из области фантастики, а по нынешней логике развития предприятий оно больше работать и не должно :wall:
Поэтому моё имхо - стоит брать где-то между оптимальностями цены, именитости бренда, условиях гарантии и датой выпуска :yes:
Michurin
07.11.2012, 10:07
6 лет? Полностью согласен! Вполне был бы доволен, если бы 2 предыдущих акума отработали по 6 лет, но у украинских предприятий логика видно другая, протому как мои Иста и Форс отработали каждий около 4-х.
Виват (11 месяца 2007 года выпуска) ещё жив на Славутке. Но зиму скорее всего не протянет.
Сегодня еще раз уточнил базарные цены- БОШ 44 а*ч, Чехия 480 -60 за старый, 18 мес. гарантия. Мутлу 50 А*ч 500 -60.12 мес. Вот репу чешу...
Вот репу чешу...
Если будете брать в одном месте, то нагрузочную вилку с вольтметром и только технические характеристики могут склонить чашу весов в сторону брендового Боша или полюбившегося Мутлу.
Что ещё советывать. Выбор - всегда лотерея, но хоть так душа будет спокойна, что по каким-то параметрам выбор пал в сторону лучшего. Удачи в выборе.
SergeySK
07.11.2012, 14:19
Если будете брать в одном месте, то нагрузочную вилку с вольтметром и только технические характеристики могут склонить чашу весов в сторону брендового Боша или полюбившегося Мутлу.
Что ещё советывать. Выбор - всегда лотерея, но хоть так душа будет спокойна, что по каким-то параметрам выбор пал в сторону лучшего. Удачи в выборе.
Нафиг надо, нагрузочной вилкой проверять новый аккумулятор((
Michurin
07.11.2012, 16:02
Ну почему же? Если все остальные факторы не позволяют сделать выбор, то можна выбрать тот, у которого меньше просаживается напряжение под нагрузкой - значит, у него меньшее внутреннее сопротивление и больший пусковой ток.
Michurin
07.11.2012, 16:07
Сегодня еще раз уточнил базарные цены- БОШ 44 а*ч, Чехия 480 -60 за старый, 18 мес. гарантия. Мутлу 50 А*ч 500 -60.12 мес. Вот репу чешу...
Муки выбора - это хорошо! Плохо, когда выбора нет. У нас Весту 50-ку за 560грн продают...
Нафиг надо, нагрузочной вилкой проверять новый аккумулятор((
Образование не позволяет выбирать только по цвету и по дате.
Если у Вас есть конкретные технические рекомендации, - с удовольствием выслушаем.
SergeySK
07.11.2012, 16:21
Образование не позволяет выбирать только по цвету и по дате.
Если у Вас есть конкретные технические рекомендации, - с удовольствием выслушаем.
Я выбираю по цене и по дате!Когда год аккумулятору то это уже не новый а БУ если не хуже и то что он вам выдаст на проверке перед покупкой ничего не говорит!
.... что он вам выдаст на проверке перед покупкой ничего не говорит!
То, что выдаст мне прибор, я элементарно пойму, а если добавить плотность, то акк для меня будет открытой книгой.
Потому из двух, даже изготовленных в один день от одного производителя, можно выбрать лучший. Чего и Вам желаю.
Ха, если бы вопрос в одном дне.
А касаемо вилки, то вопрос тоже не праздный- какой? Советской, на банку, или современных на всю АКБ? Так вилкой те амперы, что есть стартер все-равно не проверить. Так- 50...70...
Да и это не проблема, все нормальные продаватели ими обеспечены.
SergeySK
07.11.2012, 18:28
То, что выдаст мне прибор, я элементарно пойму, а если добавить плотность, то акк для меня будет открытой книгой.
Потому из двух, даже изготовленных в один день от одного производителя, можно выбрать лучший. Чего и Вам желаю.
Если вы о тех аккумуляторах что в подворотне выливают, то я пас((
У меня иста стандарт нормально живет, если б не проблемы с регулятором то я б вообще ее не подзаряжал. Регулятор поменял, все устаканилось. Исту покупал осенью 2006 года.
Нагрузочной вилкой надо проверять заряженый акк. Продаются же они не полностью заряжеными, поэтому вилка при покупке не показатель, это не совсем объективно будет.
Так отож! Смысл требовать даже от хорошей, отличной АКБ бодрости даже через два месяца(в лучшем случае) от рождения?
Хорошая АКБ сохраняет заряд более полугода. У меня Москвич однажды зиму простоял без всякой подзарядки (не нужен был), весной вжик и завелся.
Michurin
10.11.2012, 00:10
Так и я же говорю: посмотрел Инжи, выпущеный год назад - ЭДС - 12,4В, под нагрузочной вилкой стабильные 11,4В. Вот это и подкупило взять его, а не более свежую Весту. Не думаю, что их там в магазине систематически подзаряжают. Вот только сегодня нашел неприятную инфу, что Инжи уже начали делать в Украине - споганят марку ;-)
Optimist
08.12.2012, 19:56
Вот только сегодня нашел неприятную инфу, что Инжи уже начали делать в Украине - споганят марку ;-)
Ну начали давно, лет пять назад, так что у Вас, скорее всего, именно такая. Впрочем, делать - преувеличение: обычное дочернее предприятие по сборке из турецких комплектующих в Киеве на Окружной (ЗАО "Метра") и под руководством директора-турка. Что-то собирают, что-то просто перепаковывают в другие ящики. Надо же пошлину снижать и цену тоже. Интересно, что даже если попробуете зайти на их сайт metra.com.ua, то окажетесь на родительском сайте Инджи.
В общем, обзвонив вчера десяток интернет-магазинов по хотлайну выяснил, что аккумуляторы таврийного размера (207х175х190) дефицит в принципе. Хотя в хотлайне бодро пишут - сегодня есть на складе. Ну это обычная история: торгуют интернет-магазины обычно с одного склада и если там кончается запас, то можно не трудиться, - товара нет ни у кого. А выясняют это, когда позвонят по реальному заказу.
Так что взял сегодня Инджи Супер (50АЧ) в Эпицентре на Григоренко за 497.
Х/з что там у вас за дифсит, автобазары полны и 44 и 50 А*ч в тавроразмере, начиная с Исты.
nikk[Slavuta]
08.12.2012, 22:00
Х/з что там у вас за дифсит, автобазары полны и 44 и 50 А*ч в тавроразмере, начиная с Исты.
И даже 55.
Извиняюсь за вторжение, подскажите если кто знает, почему лампочка аккумулятор может то гореть то пропадает, то мигает...но аккумулятор работает вроде нормально,по крайней мере в течении трех недель заводиться нормально, что это может быть?
Шестая сверху обширная тема как раз про вашу лампочку, почему бы туда не вторгнуться?
Подскажите.. Купил аккумулятор летом, плотность была сразу после покупки 1,25. Поставил и ездил вплоть до сегодняшнего утра. Просто бывало уже и -25 ночью, но утром он всегда шустро крутил стартер поэтому не подзаряжал его ни разу, да и зарядное с машины украли в общем то.
В прошлом году было тяжко со старым аккумулятором да и масло было 10W40 и пусковое не было настроено.. Так что в -15 уже было тяжко. Сейчас же масло 5W40, точно отрегулированное пусковое, новый аккум. И не было проблем до сегодняшнего утра даже если 2 дня стояла в -25. А сегодня было -30..:) Возможно ночью холоднее.. Стартер еле вращался.. Ну я решил не мучить аккумулятор и занес домой его, после часа около батареи он так же весело с пол оборота завел машину.
А хотел узнать, вообще это нормально, что аккумулятор сдался при такой температуре? Его в тепло надо заносить или же можно повышением плотности добиться нормальной его работы в морозы?
Плотность еще не мерил какая сейчас, но он не замерз вроде, я первым делом открутил одну из пробок- кислота такая же жиденькая как и всегда.
Макс, при минус 30, что для вас меньшая диковина, чем для нас -20, плотность таки надо больше- 1,26...1,28.
А как расчитать сколько долить кислоты?
Доливают вроде как не кислоту, а воду дистиллят и заряжают, не?
Не, тогда плотность не повысится, а понизится думаю.
Michurin
11.12.2012, 10:58
Макс, при минус 30, что для вас меньшая диковина, чем для нас -20, плотность таки надо больше- 1,26...1,28.
Думаю, нужно было бы померять при +20 плотность при полностью заряженом аккумуляторе, а то ТС пишет, что было 1,25 сразу после покупки - не факт, что аккумулятор полностью был заряжен. Может там плотность и нормальная? Вообще-то при -30 подвижность ионов ощутимо падает, поэтому аккумулятор и не может сразу дать нормальный пусковой ток. Если, нагревшись в теплом помещении он крутит нормально, то, может, есть смысл попробовать перед пуском на секунд 10 включать дальний свет для разогрева электролита?
Володимир
11.12.2012, 11:12
А как расчитать сколько долить кислоты?Наука "Химия" не разрешает лить кислоту в воду, только наоборот. Возможны тяжелые последствия для здоровья доливающего.
Ок, для начала спаяю зарядное, заряжу и померю плотность.
SergeySK
11.12.2012, 11:32
Подскажите.. Купил аккумулятор летом, плотность была сразу после покупки 1,25. Поставил и ездил вплоть до сегодняшнего утра. Просто бывало уже и -25 ночью, но утром он всегда шустро крутил стартер поэтому не подзаряжал его ни разу, да и зарядное с машины украли в общем то.
В прошлом году было тяжко со старым аккумулятором да и масло было 10W40 и пусковое не было настроено.. Так что в -15 уже было тяжко. Сейчас же масло 5W40, точно отрегулированное пусковое, новый аккум. И не было проблем до сегодняшнего утра даже если 2 дня стояла в -25. А сегодня было -30..:) Возможно ночью холоднее.. Стартер еле вращался.. Ну я решил не мучить аккумулятор и занес домой его, после часа около батареи он так же весело с пол оборота завел машину.
А хотел узнать, вообще это нормально, что аккумулятор сдался при такой температуре? Его в тепло надо заносить или же можно повышением плотности добиться нормальной его работы в морозы?
Плотность еще не мерил какая сейчас, но он не замерз вроде, я первым делом открутил одну из пробок- кислота такая же жиденькая как и всегда.
Я вам советую заливать масло-0w40 или 0w30 и нормального производителя!
Спартановка
11.12.2012, 12:07
Наука "Химия" не разрешает лить кислоту в воду, только наоборот. Возможны тяжелые последствия для здоровья доливающего.
Как раз на оборот!
Наука ХИМИЯ и не менее важная для всех не химиков ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ как раз твердит обратное, Володимир- только кислоту в воду!!! И помешивая, и в очках, и в соотв. одежде. Садитесь, два!
А как расчитать сколько долить кислоты?
Вот когда зарядите, измерите, свистнете- разберемся.
А пока буду заносить, по прогнозу 37 ночью почти всю неделю! Только тогда без сигналки оставлять. Надеюсь в такой мороз никто не полезет.. Да в такой мороз я то ее открыть не могу.. Тока когда одновременно снимаешь с сигналки и помогаешь ключем ;-)
Замок и все резинки силиконом мазать, а не солидолом. А минус 37- неплохо, но нуегонафиг!
SergeySK
11.12.2012, 12:38
Там в минус тридцать не так холодно как у нас при ноле с сыростью и ветром!)
Это нам, а не АКБ. Внутри ветер не дует. А карб как, как тот бензинус испаряется при таком морозе?
SergeySK
11.12.2012, 12:43
Это нам, а не АКБ. Внутри ветер не дует. А карб как, как тот бензинус испаряется при таком морозе?
Зато провода высокого напряжения сухие,масло залить хорошее(в коробку и двигатель) и все.
Michurin
11.12.2012, 12:45
Да, дай нам, непривыкшим к такому, такой мороз - все парализуется! А люди ведь как-то привыкли, живут, заводят автомобили! Тяжело представить такие условия. Я всего пару раз при -30 заводился, так еще как с бубном плясал (грел, подзаряжал), а при -37 даже не представляю...
Аккумулятор у меня подсевший. В общем когда занес с улицы плотность 1,22. Напряжение 12,55. Когда прогрелся дома практически не повысилась. Буду сегодня искать где купить зарядное. Ночью было -38, утром -34. Завелась, но секунд 5 пришлось покрутить. Потом глохла раза 2, но опять легко заводилась. Тока вот замерз пока доехал до работы: радиатор печки абсолютно холодный.. Патрубки к нему чуть теплые, двигатель прогрелся до срабатывания вентилятора охлаждения. Видать тосол в радиаторе замерз или из-за того, что его на дне в бачке осталось.. Сейчас отогреюсь попробую сходить и долить
Ssphinxx
12.12.2012, 07:20
Аккумулятор у меня подсевший. В общем когда занес с улицы плотность 1,22. Напряжение 12,55. Когда прогрелся дома практически не повысилась. Буду сегодня искать где купить зарядное. Ночью было -38, утром -34. Завелась, но секунд 5 пришлось покрутить. Потом глохла раза 2, но опять легко заводилась. Тока вот замерз пока доехал до работы: радиатор печки абсолютно холодный.. Патрубки к нему чуть теплые, двигатель прогрелся до срабатывания вентилятора охлаждения. Видать тосол в радиаторе замерз или из-за того, что его на дне в бачке осталось.. Сейчас отогреюсь попробую сходить и долить
Плотность должна была измениться, а точнее уменьшиться.
необходимая плотность для заданных климатических условий дается для температуры 20С. Если измерения производят при другой температуре, то есть птаблица перевода. Если быстро на вскидку, то можешь здесь ознакомиться (http://www.sskgroup.ru/tree/?id=85&lang=rus)
И, если ты не заметил, то конструктора обещают уверенный пуск до минус 26С. :D Так, что если не на памятник, то на + в карму ты уже заслужил.:beer:
Ясно, а я ждал, что плотность повысится. В общем значит таки понизилась.. Хоть и всплыла палочка которая показывает 1,22, но медленнее.:beer:
SergeySK
12.12.2012, 12:14
Тока вот замерз пока доехал до работы: радиатор печки абсолютно холодный.. Патрубки к нему чуть теплые, двигатель прогрелся до срабатывания вентилятора охлаждения. Видать тосол в радиаторе замерз или из-за того, что его на дне в бачке осталось.. Сейчас отогреюсь попробую сходить и долить
Плотность охлаждающей жидкости, тоже нужно проверить!
Aleks-ftn
13.12.2012, 00:09
Аккумулятор А-мега 44Ач, срок эксплуатации неизвестен, предположительно от 1 до 3-х лет.
Ситуация:
День первый, не могу завести авто, замеряю напряжение питания 11,8 В, снимаю аккумулятор заряжаю до 13,2 В в течении 30-ти часов малым током.
День третий и четвертый, при переключении на газ глохну, по результату за два дня раз 20-25 завожу автомобиль, не могу понять отчего постоянно глохну переходя на газ т.к. автомобиль неделю назад заправил газом и по идее еще на 100 км запас топлива должен был быть, (напарник его израсходовал, меня не предупредив), по итогу напряжение упало до 12,4 В. Принял решение о дозарядке аккумулятора.
День пятый, после 18-ти часов заряда, электролит потихоньку кипит, прекращаю зарядку, напряжение на клеммах 13,8 В. Ухожу по делам, через пять часов напряжение на аккумуляторе просело до 13,3 В. Ставлю в машину, завожусь, еду на заправку .. пробег 13 км, все время с включенной печкой и обдувом лобового стекла. Ставлю машину на стоянку и ...
День шестой, не заводиться!
Вопрос: требуется Ваше мнение на тему "Что делать?", "Що робити?"
Проверить утечку тока на выключенной машине и напряжение зарядки на клеммах АКБ при средних и холостых оборотах без потребителей и с включенной печкой и фарами. По результатам принимать решение.
Тю, у меня за месяц сигналка не садила, зимой, а тут всего неделя... Шо это за сигналка которая так жрет?
Напряжение-то какое на аккуме теперь?
А напряжение при работе двигла ?
День первый, не могу завести авто, замеряю напряжение питания 11,8 В, снимаю аккумулятор заряжаю до 13,2 В в течении 30-ти часов малым током.
День пятый, после 18-ти часов заряда, электролит потихоньку кипит, прекращаю зарядку, напряжение на клеммах 13,8 В. Ухожу по делам, через пять часов напряжение на аккумуляторе просело до 13,3 В.
Вопрос: требуется Ваше мнение на тему "Что делать?", "Що робити?"
Напряжение 13,2 это мало. Хоть и ганял 30 часов но не зарядил.
13,8 на свежезаряженом - это тоже мало. При те5мпературе +20 напряжение свежезаряженого должно быть 14,2 а до 13,8 оно падает через час после окончания зарядки.
Вывод: или недозарядил или безбожно врет вольтметр. Первым делом попроси у кого-то нормальный рабочий прибор которым можно более точно померять напряжение, померяй и отпишись есть ли разница в показаниях.
Купи ареометр, серную кислоту и дистиллированую воду. Померяй плотность электролита до и после окончания зарядки (электролит должен "кипеть"), при необходимости долей кислоты или воды и продолжай заряжать шоб электролит перемешался минут 20 а затем снова померяй плотность. Доведи плотность до рекомендованой по сезону. При работах соблюдай правила техники безопасности - не лей воду в чистую кислоту, при попадании кислоты на тело или одежду выполняй рекомендации ТБ.
SergeySK
13.12.2012, 21:19
Напряжение 13,2 это мало. Хоть и ганял 30 часов но не зарядил.
13,8 на свежезаряженом - это тоже мало. При те5мпературе +20 напряжение свежезаряженого должно быть 14,2 а до 13,8 оно падает через час после окончания зарядки.
Вывод: или недозарядил или безбожно врет вольтметр. Первым делом попроси у кого-то нормальный рабочий прибор которым можно более точно померять напряжение, померяй и отпишись есть ли разница в показаниях.
Купи ареометр, серную кислоту и дистиллированую воду. Померяй плотность электролита до и после окончания зарядки (электролит должен "кипеть"), при необходимости долей кислоты или воды и продолжай заряжать шоб электролит перемешался минут 20 а затем снова померяй плотность. Доведи плотность до рекомендованой по сезону. При работах соблюдай правила техники безопасности - не лей воду в чистую кислоту, при попадании кислоты на тело или одежду выполняй рекомендации ТБ.Проще и безопасней,новый купить)))
Да хрен с той зарядкой, что при работе мотора на АКБ?
Тю, у меня за месяц сигналка не садила, зимой, а тут всего неделя... Шо это за сигналка которая так жрет?
Еще не факт что это сигналка .
Магнитола тоже запросто может выжирать АКБ .
Глупый вопрос, какая полярность у аккумулятора для таврии, левая или правая?
Попался мне акб с обратной полярностью. Минусового провода не хватало.
Так какая полярность нужна L или R ?
SergeySK
14.12.2012, 12:57
Нам можно ставить хоть с той полярностью хоть с той все там хватает,просто минус на коробку(на крышку) перекинул и все,там работы на 15 минут,да только тонкую массу я на днище аккумулятора закрепил,она коротковата до балки.
тавровлад
17.12.2012, 23:26
Прошу прощения если не в тему вставляю фото, но раз название Аккумулятор то....
Кто что думает? Бред? Или нужное дело?
Утеплил свою АКБэшэчку...
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=74334&stc=1&d=1355775873
jesterOk
18.12.2012, 00:33
Вроде как помогает, только с пенопластом)))
У меня кстати акб умер, машина только с толкача заводиться (хорошо что с горки толкаю). Кто какой новый посоветует акб? И какой брать на 45 или можно больше?
виталий каховка
18.12.2012, 00:36
улыбнуло :)
Кто какой новый посоветует акб? И какой брать на 45 или можно больше?
тему лень читать?
jesterOk
18.12.2012, 01:09
тему лень читать?
Ну как бы листать 51 страницу немного напряжно, не? Или трудно еще раз написать? :ny04:
Ну как бы листать 51 страницу немного напряжно, не? Или трудно еще раз написать? :ny04:
сделайте усилие - напрягитесь и почитайте
тавровлад
18.12.2012, 01:37
да пенопласта не было) зато под рукой из под посылки полученных запчастей была картонная коробка...
Два слоя боковых и по одному сверху и снизу))) можно еще монтажной пеной залить) заранее только клеммы одеть)
andreyka05
18.12.2012, 12:06
да оно особо не согреет для для глаза только
Если по-попугайски повторять утеплитель, то уже и обогреватель ставить, как в ироплане. пользы от тех 10...15 мм...
пользы от тех 10...15 мм...
вы недооцениваете силу самовнушения
IlluminatI
18.12.2012, 17:32
купил аккумулятор POWER IMPULSE вот в этой конторе http://a-mega.sells.com.ua
никто не юзал что за новинка такая?
Так купили же, смысл спрашивать?
Так купили же, смысл спрашивать?
в целом, узнать отзывы от пользователей, может кто имел опыт... если совсем шлак, можно попытаться его продать, пока еще новый ;-) хотя Вы правы, думать надо до, а не после.
Собираюсь покупать YIGIT AKU на 50ач, у кого есть опыт, поделитесь.
А что это за звЭрь? ИнциАку видел, а это- ??? Правда, Инци уже вроде у нас лепят?
А что это за звЭрь? ИнциАку видел, а это- ???
http://www.mtsbaza.com/mts/tm/yigitaku.jpg основанная в 1976 году в Турции, является производителем аккумуляторных батарей. Объем производства компании составляет 3 500 000 шт. в год, продукция, выпускаемая на предприятии, занимающем площадь в 40 000 кв.м, экспортируется в более 65 стран на 4 континентах. Ассортимент аккумуляторных батарей включает различные модели для легкового и коммерческого автотранспорта, спецтехники, транспортных средств для инвалидов, морского транспорта, генераторов, военной техники, систем выработки солнечной энергии, стационарных установок и тяговых систем, техники, работающей по принципу пуск-стоп, аккумуляторы для гибридных электромобилей и умные батареи (клапаннорегулируемые свинцово-кислотные батареи, батареи влажной и сухой зарядки, гелевые, батареи глубокой разрядки и т.д.). YIGIT AKU реализует по всему миру свою технологически инновационную продукцию, лидирующую в секторе умных батарей (Smart Battery).
вот немного инфы
Просто на базаре не видел ни разу, все БОШ, да Варта.
Michurin
18.12.2012, 20:22
Хорошо вам, а у нас все Иста да Веста по цене БОШа и Варты.
Хорошо вам, а у нас все Иста да Веста по цене БОШа и Варты.
А что разве веста плоха? она подороже югиаку стоит... и токи у нее поболе. О ней тоже думаю.
А вы не думаете о том, что токи эти -условны, и могут отличаться при разных методиках испытаний? Да и зачем вам аж 400... ампер разрядного тока, где такой потребитель?
веста50 дает 490 ампер, а югитаку 400. методики у них разные, это безусловно. потребитель стартер, особенно если подгулявший, клинящий, сожрет и не подавится
Ну зачем мы о калеках говорим? При тестировании АКБ никто же не грузит такими нагрузками. Да и температуры какие при тесте? Все они при токе 450 ампер и температуре -18 на клеммах всего 8 вольт сохраняют, а то и меньше. Пользы от такого?
Ну зачем мы о калеках говорим? При тестировании АКБ никто же не грузит такими нагрузками. Да и температуры какие при тесте? Все они при токе 450 ампер и температуре -18 на клеммах всего 8 вольт сохраняют, а то и меньше. Пользы от такого?
Потому что калеки сплошь и рядом, особенно на наших машинах... у меня, думаю, тож стартер подгулявший, лезть туда очень не хочется, не шарю в этом и денег на новый нет.
Поменять втулки, щетки, проточить коллектор,если надо, смазать- не большие деньги, а жисть станет веселее.
VoVik555
24.12.2012, 00:10
Уважаемые тавроводы, подскажите должен ли АКБ быть закреплен в моторном отсеке? А то досталась машинка, пытаюсь немого в ней разобраться и заметил что АКБ просто стоит и ничем не закреплен???:ny10:
Внизу лапа, прижимает аккум за выступ его подошвы, крепится болтом.
VoVik555
24.12.2012, 09:22
Внизу лапа, прижимает аккум за выступ его подошвы, крепится болтом.
пасип ;)
Г- или S-образная планка с отверстием 9 мм посреди широкой полки.
улыбнула фотка утепленного аккума. Если вы его дома нагрели, потом утеплили и отнесли в свой возык --- дольше будет теплым, да, а если вы его таким оставили в возыке на морозе на сутки --- он охладился до температуры окружающей среды. А теперь два варианта рассмотрим, стоим мы в пробке, под капотом жа-а-арко, какой аккум прогреется быстрее, чтоб за поезду больше заряда взять от геныча? Укутанный или нет? Правильно, неукутанный по пробкам прогреется лучше(холодный аккум очень плохо берет заряд) А ваш укутанный так и останется холодным и быстрее будет посажен стартером при кратковременных поездках. Так что если укутывать, то только с подогревом.
Convoy SP-15
01.01.2013, 15:11
В общем отчитаюсь о эксплуатации своего умершего аккумулятора Monbat Dynamic производство Болгария.
Куплен был три года назад по выбитому на нем номеру ему было 3 месяца. Авто эксплуатируется 90% в городе короткие поездки да еще и всего пару раз в месяц. Короче за три года пробег 15.000 Км. В зимнее время аккум. хранился в доме каждые полгода измерялась плотность, при необходимости доливалась вода и производилась зарядка. В итоге перед новым годом принеся аккум в гараж машина не завелась. Напряжение без нагрузки 12.2 при включении зажигания 6.1. Плотность в четырех центральных банках 1.25, в крайних банках 1.15 после проведения зарядки плотность не поднялась аккум не ожил. Короче либо мне такой экземпляр достался, либо данный производитель выпускает авно... Буду брать Varta Blue Dynamic 45 ампер, посмотрим как он продержится)))
Буду брать Varta Blue Dynamic 45 ампер
В него уже водички не дольете, и надо чтобы напряжение в бортсети было 14.4... кальциевые аккумычи очень не любят недозаряда и разрада
Плотность какая-то непривычная, в чем это?
Кук, вы же понимаете, что человек имел ввиду напряжение...
Если вы понимаете, тогда растолкуйте трезвому- ЧТО это за напряжения? В отдельных банках или как?
значит точку не там поставил, плотность таки.
Convoy SP-15
01.01.2013, 23:24
Извиняюсь действительно не там точку поставил))
Насчет того что в Варту не доливается вода знаю, за два дня осилил 50 страниц на таврофоруме и примерно столько же по всему нету) Хочу попробовать как поведет себя не обслуживаемый... Заказывать буду в интернет магазине ибо в моем городе по цене Варты Весту и А-мегу тулят, а к ним у меня почему-то доверия нет. Напряжение в бортсети 14.3 думаю должно ему хватить.
Convoy SP-15
02.01.2013, 01:13
Варта тоже лотерея.
Не спорю, но уж лучше за 510 гривен в лотерею от Варта сыграть, нежели от украинской Веста. Хотя родная Иста установленная с завода проработала 5 лет, а здесь где-то читал, что у человека уже 7 пашет. Так что видимо продолжительность работы не только от производителя зависит, но и от конкретно попавшегося экземпляра.
Convoy SP-15
02.01.2013, 01:33
Еще интересует такой вопрос у той модели, которую я хочу заказать + справа, а у меня плюсовой провод выведен налево. О том что провод можно просто перекрутить на другое место к крышке КПП читал, так и сделаю, а вот как быть с тонким проводом который подсоединен к кузову? Я так понимаю это масса, если я его вместе с толстым минусовым проводом к КПП прикручу будет норм. или искать болт поблизости на кузове?
P.S. Спасибо)
Еще интересует такой вопрос у той модели, которую я хочу заказать + справа, а у меня плюсовой провод выведен налево. О том что провод можно просто перекрутить на другое место к крышке КПП читал, так и сделаю, а вот как быть с тонким проводом который подсоединен к кузову? Я так понимаю это масса, если я его вместе с толстым минусовым проводом к КПП прикручу будет норм. или искать болт поблизости на кузове?
P.S. Спасибо) Получится минусовой провод короткий. А че проблема купиль клемму + клемнник на массу и кабель?
Convoy SP-15
02.01.2013, 02:04
Получится минусовой провод короткий. А че проблема купиль клемму + клемнник на массу и кабель?
Так если открутить его от того места где он сейчас и прикрутить к КПП ближе, провода (минус толстый) хватает, а как быть с тонким который заходит к минусу под изоляцию и видимо там припаян или я хз.
Насчет клемника не понял это чтобы нарастить провод?
P.S. Извиняюсь за глупые вопросы просто не сталкивался с этим)
Клеммник - это та хрень шо припаивается на кабель и прикручивается к двигателю.
Вместо тонкого провода можно просто соединить двигатель и кузов как это было сделано в тех же Жигулях.
Convoy SP-15
03.01.2013, 19:00
Клеммник - это та хрень шо припаивается на кабель и прикручивается к двигателю.
Вместо тонкого провода можно просто соединить двигатель и кузов как это было сделано в тех же Жигулях.
Понял, спасибо!
Обзвонил сегодня все магазины то аккумулятора нет в наличии, то заказы принимают только после 8-го, видимо придется идти выручать местных барыг и поддерживать отечественного производителя. Теперь колеблюсь между предложенными на рынке A-mega и WPR от Westa.
Michurin
03.01.2013, 19:31
Белую A-mega тестировали в "За рулем" - по пусковым параметрам показала один из лучших результатов, лучше только Варта и Медалист были (щас в меня полетят какашки, но я только процитировал журнал, кстати, тест русский и росийские батареи далеко позади - это насчет обьективности). А вот какая она по долговечности - ХЗ?
З.Ы. Сори, A-mega четвертая в тесте. Вот пруф:http://www.zr.ru/a/264448/
Да ладно, живите! На Фиате три года -Медалист 60 А*ч. И как оказалось, так- натянутый. Не без вывихов.
Michurin
03.01.2013, 19:49
Как уже не раз говорилось, покупка аккумулятора - это лотерея, вероятность проиграть в которой в какой-то мере зависит от производителя, но проиграть можна независимо от производителя.
В него уже водички не дольете, и надо чтобы напряжение в бортсети было 14.4... кальциевые аккумычи очень не любят недозаряда и разрада
Ну Вы хоть ту варту в руках держали????
Я тож послушал умных людей, купил необслуж акум Варта блу динамик пусковой ток540 емкость-нипомню.
Так после трех лет езды на москвиче упал уровень електролита. Ну-, думаю, хана. Ну и с горя(600грн проипал:ny10:) содрал наклейку.
А там такие же пробки, как в любом другом акуме, только под общей крышкой. Сейчас акуму 5 лет, работает как резервный( в таврюшу тупо не влез), и регулярно заводит запорожец.
Convoy SP-15
03.01.2013, 20:09
Белую A-mega тестировали в "За рулем" - по пусковым параметрам показала один из лучших результатов, лучше только Варта и Медалист были (щас в меня полетят какашки, но я только процитировал журнал, кстати, тест русский и росийские батареи далеко позади - это насчет обьективности). А вот какая она по долговечности - ХЗ?
З.Ы. Сори, A-mega четвертая в тесте. Вот пруф:http://www.zr.ru/a/264448/
Спасибо за ссылку! Насчет долговечности наверное никто толком ничего не скажет ибо не раз читал как один и тот же аккум у одного человека работал 5 лет, а у другого сдыхал через год. А вот насчет ну очень расхваливаемого аккума WPR от Веста в интернете вообще никаких ни тестов ни отзывов. Может это какая-то недавно появившаяся серия. Скорее всего завтра поеду возьму A-mega. Будем надеяться, что хоть года три отработает и то хорошо)))
Как уже не раз говорилось, покупка аккумулятора - это лотерея, вероятность проиграть в которой в какой-то мере зависит от производителя, но проиграть можна независимо от производителя.
Это- рас, фтарое- полная аналогия с бензином и маслами- не факт, что на прилавках всей 1/6-й суши одни и те же АКБ одного производителя,или хотя-бы поддельщика.
andreybelov
03.01.2013, 21:18
амега гарантийный срок в 36 месяцев на маршрутке не выхаживает. Такой вот личный опыт.
Convoy SP-15
03.01.2013, 21:50
амега гарантийный срок в 36 месяцев на маршрутке не выхаживает. Такой вот личный опыт.
По гарантии отказываются менять?
А на такси и прочее гарантии не распространяются у некоторых.
Convoy SP-15
03.01.2013, 22:53
А на такси и прочее гарантии не распространяются у некоторых.
Слышал о таком. Мне вот интересно например, маршрутка эксплуатируется каждый день, то есть аккумулятор постоянно в работе и если все исправно он заряжается. Я использую аккумулятор два раза в месяц, а все оставшееся время он просто стоит. Как мне кажется в моем случае АКБ убивается быстрее или я не прав?
andreybelov
04.01.2013, 05:04
10 запусков каждый день минимум. После амеги купил бош, год уже а молотит как новый. От амеги гарантийка потерялась. А на бош мне гарантию выписали и не спросили где он будет работать, привезу в таврии есличе)
Как мне кажется в моем случае АКБ убивается быстрее или я не прав?
Если ставить на "хранение" полностью заряженым - проживет дольше, если приехал и оставил все как есть - срок жизни будет такой же как у эксплуатируемого каждый день. А вообще это зависит больше от качества материала пластин и от правильности электролита.
Convoy SP-15
04.01.2013, 19:24
Приобрел сегодня А-мегу 44 Ампера, пусковой ток 420. Стоил 500 гривен за старый дали 80 гривен итого аккум мне обошелся в 420 гривен. Плотность проверил во всех банках 1.27. Поставил на машину крутит бодро, ну а сколько проживет покажет время, надеюсь хоть года три выдержит)) Кстати забыл в прошлый раз написать когда покупал предыдущий Monbat Dynamic уровень жидкости по банкам немного отличался хотя плотность была одинаковой. У Амеги жидкость залита в одинаковом уровне.
Хм...С каких это пор в продажу идут АКБ с такой плотностью, и зачем? ОНИ знают, что будут аццкие морозы? Или у вас ареометр такой?
Convoy SP-15
04.01.2013, 20:40
Хм...С каких это пор в продажу идут АКБ с такой плотностью, и зачем? ОНИ знают, что будут аццкие морозы? Или у вас ареометр такой?
Да ареометр самый обыкновенный. А разве плотность 1.27 это не есть показатель 100%-заряженности? В гарантийке к нему также указанно, что у заряженного аккумулятора должна быть плотность 1.27
Аккум свежий произведен в конце ноября.
Не, я не против, пусть крутит на здоровье, просто настораживают цифирьки...
На наши машины нужно брать с пробками. И коль уже калциевые, то чтобы напряжение бортсети держалось 14,2-14,4В , иначе гарантированно дохнут..
Уж не помню как мой назывался с обратной переплюсовкой попался. Прнес я его домой и на подзаряку поставил. И вылезла плотность электролита на 1.30!!! Пободяжилего с водой на лампочку-разряд-заряд игрался несколько дней. Заряженым получилось 1.27
Convoy SP-15
04.01.2013, 21:29
На наши машины нужно брать с пробками. И коль уже калциевые, то чтобы напряжение бортсети держалось 14,2-14,4В , иначе гарантированно дохнут..
Купленная Амега с пробками. http://akym.com.ua/2440.html
Почитал инструкцию к ареометру. Для центральных районов оказывается плотность 1,27 круглый год должна быть, для южных 1,25 , для северных 1,27/1,29 и для крайнего севера 1,27/1,310 лето/зима соответственно. В моем свежекупленом 6 лет назад плотность была как раз 1,27. Вчера подзаряжал с проверкой плотности - то же значение.
Ну так это имелись в виду районы Союза, а не Украины. У нас и 1,25 с головой хватало. Тут- другое- как АКБ, поездив/простояв месяц с гаком сохранила плотность.
СБорисов
09.01.2013, 00:09
Немножко умерла батарейка, замучил АКБ дохлым генератором и полумертвым стартером, стартер поправил, с генератором буду бороться. Занес домой, подключил зарядное, проверил плотность: было 1.21-1.23. после достаточного времени заряда около 36 часов плотность поднялась до 1.29 по чему то. после покупки около 9 месяцев назад проводил КТЦ, так в конце заряда тоже было 1.29. Или ареометр врет, или действительно на заводе льют 1.29.
Заряжал хитро: зарядное настроил на 14.5 вольт, и подавал напряжение импульсами 1-3 сек заряд, столько же нет тока. Если просто подать напряжение около 14.5 вольт, то ток упадет до "0", а так при зарядном импульсе ток около 1 ампера, к концу импульса около 0.25, в общем интересно получилось и напряжение больше нормы не давал и ток присутствует.
andreybelov
09.01.2013, 07:53
Если просто подать напряжение около 14.5 вольт, то ток упадет до "0"
до нуля не упадет
СБорисов
09.01.2013, 21:20
Нули разные бывают, 0,5 или 0,15 это уже мало, время заряда растянется на годы.
Ну так это имелись в виду районы Союза, а не Украины. У нас и 1,25 с головой хватало. Тут- другое- как АКБ, поездив/простояв месяц с гаком сохранила плотность.
Та хрен ее знает шо тама за процессы. Маслая стартером посадил батарею так шо даже втягивающее не дотягивало до замыкания пятаков, на морозе хреновый бензин плохо испарялся и я свечи залил. Занес домой, проверил плотность - 1,26, оставил на 3 часа в тазике с горячей водой шоб нагрелся. Проверил плотность - 1,26. Первая непонятка. Поставил заряжаться, в 4 часа. Примерно в 11 снизил ток с 4-х до 2 ампер и оставил до утра. Снял с заряда уже в 10 часов утром, плотность 1,27 во всех банках, хотя особого кипения не увидел, ток так и оставался в районе 2А. Поставил на машину - крутит стартер не хуже нового. Щас вот не ездил дня 4, завтра надо ехать будет по делам - проверю как будет маслать стартер. Но и потеплело ведь на улице...
Та хрен ее знает шо тама за процессы. Маслая стартером посадил батарею так шо даже втягивающее не дотягивало до замыкания пятаков, на морозе хреновый бензин плохо испарялся и я свечи залил. Занес домой, проверил плотность - 1,26, оставил на 3 часа в тазике с горячей водой шоб нагрелся. Проверил плотность - 1,26. Первая непонятка. Поставил заряжаться, в 4 часа. Примерно в 11 снизил ток с 4-х до 2 ампер и оставил до утра. Снял с заряда уже в 10 часов утром, плотность 1,27 во всех банках, хотя особого кипения не увидел, ток так и оставался в районе 2А. Поставил на машину - крутит стартер не хуже нового. Щас вот не ездил дня 4, завтра надо ехать будет по делам - проверю как будет маслать стартер. Но и потеплело ведь на улице...
Аналогічна чепуха. Акум в доглянутому стані при температурах біля -10 різко зменшив пускові токи, ще минулого року при -30 стартував без проблем, четвертий рік його життя таки переломний...
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста можно ли както раскурить мою батарею.
Была посажена магнитолой(забыл выключить). Заряжалась не мной, но как мне сказали "на малых токах", часов 18. Типа зарядилась. Сегодня поставил на машину - не подает признаков жизни. Замерил напряжение - 6,4В, плотность - хз (поплавок утонул почти полностью). Батарея Forse 50, 2 года, до этого нареканий небыло.
А смысл было ставить, после заряда ни вилкой, ни хоть какой нагрузкой не проверяли?
SergeySK
22.01.2013, 16:43
Я тоже в том году заряжал,смотрю на бортовик через пару дней а на нем 11 вольт, да я его как раскрутил да как выкинул))
А здряяя...Столько грузил и дроби можно сделать! А еще 50 грн дают.
SergeySK
22.01.2013, 16:48
А здряяя...Столько грузил и дроби можно сделать! А еще 50 грн дают.
Я не рыбак а полтинник дали,я его в гамазин выкинул)
Zazotavr
22.01.2013, 16:50
... Замерил напряжение - 6,4В, плотность - хз (поплавок утонул почти полностью)...
Признаки того, что батарее полный песец. :(
ElectricMobile
22.01.2013, 20:27
Доброго времени суток.
Была посажена магнитолой(забыл выключить). Заряжалась не мной, но как мне сказали "на малых токах", часов 18. Типа зарядилась. Сегодня поставил на машину - не подает признаков жизни. Замерил напряжение - 6,4В, плотность - хз (поплавок утонул почти полностью). Батарея Forse 50, 2 года, до этого нареканий небыло.6В - це все, певне у батареї переполюсовка банок, можна спробувати погратись з пульсуючою зарядкою, але певне їй гаплик.
Доброго времени суток.
Была посажена магнитолой(забыл выключить). Заряжалась не мной, но как мне сказали "на малых токах", часов 18. Типа зарядилась. Сегодня поставил на машину - не подает признаков жизни. Замерил напряжение - 6,4В, плотность - хз (поплавок утонул почти полностью). Батарея Forse 50, 2 года, до этого нареканий небыло.
возьми нормальное зарядное устройство дай ток заряда 3-3.5 ампера и оставь на зарядке в теплом помещении с хорошей винтиляцыей на 15 часов только потом можно судить о плотности и напряжении. пробки на акумуляторе не забудь чуть приоткрыть . ОСТОРОЖНО ПОЖАРООПАСНО
СБорисов
23.01.2013, 23:54
Ну опять 25...
Батарею толкнуть надо сначала, при таком разряде, да переполюсовка может быть. Току ей надо как минимум ампер 8-10, и сидеть смотреть на амперметр пока ток не начнет еще расти, как до 15 поднимется, тогда можно и 3-5 давать и заряжать не 18 часов, а так наверное 40-50, примерно по такому графику: 3-5 часов заряд, потом 0,5-1 час отключено, потом опять 3-5 часов заряд. Если с батареей критичного ни чего не случалось до разряда и этот случай не нанес вреда кроме глубокого разряда, должна рас толкаться.
Ну опять 25...
Батарею толкнуть надо сначала, при таком разряде, да переполюсовка может быть. Току ей надо как минимум ампер 8-10, и сидеть смотреть на амперметр пока ток не начнет еще расти, как до 15 поднимется, тогда можно и 3-5 давать и заряжать не 18 часов, а так наверное 40-50, примерно по такому графику: 3-5 часов заряд, потом 0,5-1 час отключено, потом опять 3-5 часов заряд. Если с батареей критичного ни чего не случалось до разряда и этот случай не нанес вреда кроме глубокого разряда, должна рас толкаться.
а как быть стем что нельзя превышать ток заряда более 1/10 от ёмкости батареи она и при 3-3.5А проснётся только на какоето время позже а при такой шоковой терапии и с учётом что ему 2 года ему станет тяжело. спорить и доказывать я небуду меня преподаватели да и опыт работы учили так.сколько людей столько и мнений всёравно всего знать недано.
Это кто вам такое сказал про нельзя? А в авто, сразу после прокрутки стартером в холод пару раз ток заряда и 10 и 20 ампер будет.
тут хорошо рассказано про аккумуляторы: http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html
Это кто вам такое сказал про нельзя? А в авто, сразу после прокрутки стартером в холод пару раз ток заряда и 10 и 20 ампер будет.
да будет но это продлится несколько минут а затем он начнёт снижатся
ПАРТИЗАН
24.01.2013, 13:49
купить новую батарею и забыть.
тут хорошо рассказано про аккумуляторы: http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html
Умилила там ссылка на "простейшие зарядные устройства", где в числе прочего советуют заряжать аккумулятор непосредственно от сети через диод и лампочку. Не пытайтесь повторить это дома! Да и спрятать такой совет подальше надо, вдруг китайцы случайно прочитают и начнут массово выпускать зарядные устройства на этом принципе.
Умилила там ссылка на "простейшие зарядные устройства", где в числе прочего советуют заряжать аккумулятор непосредственно от сети через диод и лампочку. Не пытайтесь повторить это дома! Да и спрятать такой совет подальше надо, вдруг китайцы случайно прочитают и начнут массово выпускать зарядные устройства на этом принципе.
уже давно выпускают)
Свинцовый акб при глубоком разряде в 6 вольт уже не востанавливается. Если есть зарядное с импульсным зарядным током то можно и поиграться если батареи не более года т.к. часть отмерлой активной массы умерла и отсыпется.
Свинцовый акб при глубоком разряде в 6 вольт уже не востанавливается. Если есть зарядное с импульсным зарядным током то можно и поиграться если батареи не более года т.к. часть отмерлой активной массы умерла и отсыпется.
могу не согласится,этой осенью разрядил акб до 6.2в,едва было заметно в темноте что зажигание включенно.в центре города,оставив включенными туманки (включаются и выключаются с кнопки)вернулся через 4часа,проводов прикурить небыло,зацепился за таксиста и метров через 100 завёлся,через 40 минут езды машина запросто заводилась сама,акб Forse 60 п.с. после етого,субьективно,акб стал разряжатся медленее и держать дольше.
чтото неслышно самого виновника обсуждений sid.147 зарядил или нет батарею
andreybelov
24.01.2013, 20:37
купил исту платинум 55ач в размере 45-ки. Пусковой ток 510А как у 60-ки. Стоит в багажнике. Крутит хорошо. Посмотрим сколько проживет.
Дался вам этот пусковой ток...А есть чем его реализовать, стартером от Таврии, штоле?
andreybelov
24.01.2013, 20:54
скажем так чем больше пусковой ток тем меньше внутреннее сопротивление акб. А чем меньше сопротивление акб тем больше будет ток при приложении 14В к клемам, и тем быстрее акб зарядится.
Michurin
24.01.2013, 20:57
Сдается мне, что заявляемый пусковой ток кагбе намекает на величину внутреннего сопротивления батареи - чем ток выше, тем сопротивление меньше. Чем меньше внутреннее сопротивление, тем меньшим будет падение напряжения на внутреннем сопротивлении батереи, то есть, в тех же пусковых условиях напряжение на стартере будет выше, а значит, тот же стартер будет прокручиваться веселее. Или нет?
З.Ы. andreybelov опередил с сопротивлением ;)
Андрей, хоть и считается ЗР и его тесты проданным и купленным, но там пишут и нормальные вещи, впрочем- и в другой литературе- все эти загадочные пусковые токи часто на совести секретарок, набиравших текст. К тому же, есть, как минимум, две методики измерения и этих токов, и прочего.
Самый простой и нормальный тест- нормальная нагрузочная вилка.
andreybelov
24.01.2013, 21:09
Василич, я ж когда брал батарею, продавец проверял хитрой нагрузочной вилкой с табличкой какое напряжение при нагрузке какому току соответствует. Так эта иста с витрины без тренировки выдала 10.3В вместо положенных 10.2. Похоже правда в размер сорокпятки всунули писятпятку.
СБорисов
24.01.2013, 23:42
Толщина пластин, обусловлена механической прочностью. Чем тоньше пластина, тем можно больше засунуть их в банку, чем больше тонких пластин в банке тем больше отдаст батарея тока, тем дольше будет разряжаться, быстрее заряжаться, тонкая пластина быстрее восстанавливает емкость и т. д.
Нагрузочная вилка это сопротивление и вольтметр, вольтметр можно и подкрутить, 0.1 вольта как бы и ни чего вроде, а лишних 5-7 Аh в таблице появились.
чтото неслышно самого виновника обсуждений sid.147 зарядил или нет батарею
не слышно потому, что пропадаю в гараже - заряжаю. поставил на 5А, через 6часов начал кипеть, напряжениена клемах 13,8В, плотность в2х банках поднялась до 1,1 в остальных незначительно. далее напряжение растет, ток уменшаю. попробую поюзать еще на малом ампераже, авось оживет.
вот что нашел http://nasovet.ru/auto/180-kak-vosstanovit-akkumulyator/
Володимир
25.01.2013, 09:46
купил исту платинум 55ач в размере 45-ки. Пусковой ток 510А как у 60-ки. Стоит в багажнике. Крутит хорошо. Посмотрим сколько проживет.Не купляйтеся на високий пусковий ток, так як на акумуляторах його пишуть по різним стандартам. Тому якщо на імпортному написано 520А то це те саме що на нашому написано 310А, так як існують різні стандарти тестування, і їх потрібно враховувати при покупці. Дивіться таблицю http://www.astek-auto.ru/articles/327/ . Більшість вітчизняних виробників, зараз почали малювати на банках европейські стандарти, так як показники там вищі, і звісно покупець віддасть перевану АКБ на якій написано 520А а не 310А.
Сдается мне, описька там в тексте. Скорее должно быть МИНУС 18 градусов. При плюс 18 и говорить не о чем.
СБорисов
25.01.2013, 09:54
попробую поюзать еще на малом ампераже, авось оживет.
Малый ампераж Вам не поможет, давайте 3-5-7 ампер, если позволяет зарядное, пока плотность не поднимется до 1.25-1.27.
Малый ампераж Вам не поможет, давайте 3-5-7 ампер, если позволяет зарядное, пока плотность не поднимется до 1.25-1.27.
А как вы считаете, в принципе, нормальный живой аккум, лучше подзаряжать периодически током 1а или 4а?
Если там 1,1 смысл мучить скатинку? Начальная плотность, до заряда должна быть хотя-бы 1,24.
Если там 1,1 смысл мучить скатинку? Начальная плотность, до заряда должна быть хотя-бы 1,24.
трудно лечить пацыэнта невидя самого если с пластинами всё нормально может решит проблему простая замена электролита в прошлом году у знакомого как незаряжал плотность больше 1.22-1.24 неподнималась и работал очень плохо он хотел выбрасывать уговорил поменять електролит поменяли зарядили потом довели плотность работает до сих пор на момент проблем батарее было 1.5года но случалось что и за год батареи умирали но это были в основном обрывы в основном работаю с сельскохозяйственной техникой а там эксплуатацыя очень нехарошая
зарядное то позволит, но там же напряжение вольт 20 будет ?!
мож ему попробывать откоректировать плотность доливкой электролита или его заменой.
ПАРТИЗАН
25.01.2013, 15:47
зарядное то позволит, но там же напряжение вольт 20 будет ?!
мож ему попробывать откоректировать плотность доливкой электролита или его заменой.
только ампераж напруга роли не играет.
Ээээ, ПАРТИЗАН, не совсем так- не будет НАПРЯЖУ, не будет и АМПЕРАЖУ.
andreybelov
25.01.2013, 21:04
чет мне кажется14.4в не стоит превышать.
Michurin
25.01.2013, 21:11
Не первый раз читаю о том, что напряжение при зарядке не должно превышать некоторой максимальной величини. Почему, обьясните? Почему вреден слишком большой ток - понимаю, но почему вредно высокое напряжение, если ток не превышает рекомендованого - не понимаю.
andreybelov
25.01.2013, 21:26
потому что постоянным напряжением правильнее заряжать. Меньше шансов перезарядить. На машинах сначала тоже постоянным током заряжали батарейки. Но чето перешли к контролю напряжения
потому что постоянным напряжением правильнее заряжать. Меньше шансов перезарядить. На машинах сначала тоже постоянным током заряжали батарейки. Но чето перешли к контролю напряжения
Аккумулятор заряжают постоянным током. А постоянное напряжение(на автомобиле) используется для поддержания заряда аккумулятора.
andreybelov
26.01.2013, 07:29
Аккумулятор заряжают постоянным током. А постоянное напряжение(на автомобиле) используется для поддержания заряда аккумулятора.
Эвонакак)
Зачем писать догадки. Можно заряжать и первым и вторым способом, а так же комбинированным.
Есть ГОСТ, там написано что, где, как, сколько времени, какие токи и какие напряжения.
1- Существуют:
- метод заряда постоянным током,
- метод заряда постоянным напряжением,
- метод модифицированного заряда,
- метод уравнительного заряда,
- метод форсированного заряда,
- метод постоянного подзаряда.
Все эти методы известны сто лет, и как правило, 90% народа и их АКБ и нафик не нужны.
2- в авто имеет место быть заряд при постоянном напряжении, при этом ток заряда изменяется- рис 2.
3- внешний заряд бывает таким, смотрите картинки и выбирайте, если есть время и хотение возиться:
ПАРТИЗАН
26.01.2013, 13:17
правильно. но никто не делает.дал ампераж подождал шоб упал после набора и оставил.
andreybelov
26.01.2013, 14:59
что значит "ампераж"?
michelwer
26.01.2013, 15:23
Не первый раз читаю о том, что напряжение при зарядке не должно превышать некоторой максимальной величини. Почему, обьясните? Почему вреден слишком большой ток - понимаю, но почему вредно высокое напряжение, если ток не превышает рекомендованого - не понимаю.
Поддерживаю. Сульфтированный аккумулятор по другому не восстановить, если это возможно.
что значит "ампераж"?
Это значит, что амперыажпрут по проводам...
Это значит, что амперыажпрут по проводам...
самое главное чтоб они перли в нужном количестве и в нужном направлении ато не миновать катастрофы
1- Существуют:
- метод заряда постоянным током,
- метод заряда постоянным напряжением,
- метод модифицированного заряда,
- метод уравнительного заряда,
- метод форсированного заряда,
- метод постоянного подзаряда.
Все эти методы известны сто лет, и как правило, 90% народа и их АКБ и нафик не нужны.
2- в авто имеет место быть заряд при постоянном напряжении, при этом ток заряда изменяется- рис 2.
3- внешний заряд бывает таким, смотрите картинки и выбирайте, если есть время и хотение возиться:
Всё это понятно. Но свой сдохший аккум Вы дома заряжаете зарядкой током 10% от ёмкости аккума и дальше используете его на авто в качестве буфера с постоянной поддержкой его заряда уже напряжением и минимальным током.
Или тут все заряжают сначала постоянным током 8-10 часов а потом постоянным напряжением сутки? Не смешите ради Бога.
Уверен, именно так все и делают, в т.ч. и сервисмены- только и делают, что бдят и крутят крутилки...
andreybelov
26.01.2013, 21:04
я дома выставляю 14+/-В и забываю про акб
Чем меньше ток зарядки тем дольше АКБ прослужит, хотя и заряжается она раза в 2 дольше чем 10% током от емкости. Проверено !
andreybelov
26.01.2013, 21:21
Чем меньше ток зарядки тем дольше АКБ прослужит, хотя и заряжается она раза в 2 дольше чем 10% током от емкости. Проверено !
на скольки аккумах?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot