PDA

Просмотр полной версии : Аккумулятор

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

кук
13.05.2014, 19:37
Три- "50" от ЗЗ при запуске, +12 прямой от АКБ и минус/масса. Естественно, ВСЕ контакты и переходные сопротивления должны быть в норме.

ЖЕКИЧ
13.05.2014, 19:42
у меня,один нижний болт провод со стартера,один на папу,и три на верхний болт

кук
13.05.2014, 19:47
Для запуска стартера столько не надо! Три на верхний болт обеспечивают работу и остального добра, для запуска надо один, точнее- достаточно. Вообще- схема у вас есть, о чем речь- понимаете? Иначе долго тут будем торговаться с количеством проводов.

tavric
13.05.2014, 19:53
один 3 трех идет от аккумулятора, второй на генератор, а третьего быть не должно. куда он дальше идет?

кук
13.05.2014, 20:50
Да и пусть себе идет, мало ли что и кто там приколхозил? Что, этот третий мешает?

ЖЕКИЧ
13.05.2014, 21:06
тоесть что нужно перемкнуть чтобы попробывать напрямую

кук
13.05.2014, 21:09
Если втягивающее новое, зачем? Впрочем, пробуйте, только на нейтралке!

ЖЕКИЧ
13.05.2014, 21:09
когда завожу с фарами то они тускнут вунесон со стартером,это нормально,может ли ещё генератор мешать процесу завода или нет,может он както на себя берёт заряд или нет.ещё когда машина завелась лампочка зарядки не тухнет,пока хорошо не газонёшь,зарядку даёт 13.1

tavric
13.05.2014, 21:20
Да и пусть себе идет, мало ли что и кто там приколхозил? Что, этот третий мешает?

а вдруг он где-нить на массу коротит или еще че нить... хозяин машины должен знать, что на нем висит...

кук
13.05.2014, 21:21
И это геть никак не видно и не слышно, да?

tavric
13.05.2014, 21:21
когда завожу с фарами то они тускнут вунесон со стартером,это нормально,может ли ещё генератор мешать процесу завода или нет,может он както на себя берёт заряд или нет.ещё когда машина завелась лампочка зарядки не тухнет,пока хорошо не газонёшь,зарядку даёт 13.1

это может и не нормально, но ответственно заявляю, что каждый пятый жигуль так ездит, и ничего...

кук
13.05.2014, 21:23

Жекич, вы- настоящий тавровод! Скоро медаль дадим. Подробности в рукаве до последнего держите? Про 13,1 в самом начале трудно было написать?

кук
13.05.2014, 21:26
это может и не нормально, но ответственно заявляю, что каждый пятый жигуль так ездит, и ничего...

Вот на жигулевском форуме и отвечайте ответственно. Нормальный генератор должен обеспечивать нормально 13,7...14,1(2) вольта. Референдум будем объявлять?

tavric
13.05.2014, 21:27
И это геть никак не видно и не слышно, да?

вы конечно же логично все рассуждаете, но надо же что-то делать, искать: где и что не так! :wall:

кук
13.05.2014, 21:28
Надо подождать- вдруг еще что новое вспомнится...

ЖЕКИЧ
13.05.2014, 21:29
а что это значит 13.1,я просто с этим никогда не сталкивался

ЖЕКИЧ
13.05.2014, 21:32
так чтоже всё таки может быть?

Buzyan
13.05.2014, 21:33
У меня при вкл фарах при запуске фары не тускнеют. Гайда к электрику проверить акб нагрузочной вилкой.

ЖЕКИЧ
13.05.2014, 21:38
наверное прийдётся

кук
13.05.2014, 21:39
А зачем при фарах мотор пускать?

ЖЕКИЧ
13.05.2014, 21:42
я так вообще не делаю,а тут попробовал и обратил внимание.благодарю за выдержку,просто хочется разобраться без сто

СБорисов
13.05.2014, 21:52
просто хочется разобраться без сто

Сегодня день пустой, все сами разбирались, прям как 11.05 с 8 до 18.
Вы читать умеете? Фсе написано, не нужен электрик, есть таврофорум, для вумных которые сами, я все написал, нужен прибор (вольтметр, на пределе 20-40 вольт), предпочтительно цифровой, производитель не важен. При прокрутке стартером 9-11, после заводки 13.8-14.2, с фарами, печкой и обогревом стекла, ну 13.3-13.5 в принципе норма. Если не попадает в эти пределы: врач сказал в морг - значит в морг (к электрику).

ЖЕКИЧ
13.05.2014, 22:02
спасибо

Gembreed
14.05.2014, 13:36
Для таврика идеальный аккумулятор это - 44 Ah с пусковым током 390 А (En).
По размера больше под капот ничего не поставишь.
При покупке АКБ обязательно нужно обратить внимание на дату производства и на состояние самого АКБ (заряжен, не заряжен)
Иногда продают аккумуляторы с полугодовым простоем да и + к этом не полностью заряженными. Ну как все знаю гарантия на АКБ дается со дня производства, а не продажи.

кук
14.05.2014, 13:37
Та лано! И 50 и 60 помещается.

Gembreed
14.05.2014, 14:16
Размер стандартной АКБ 44 Ah: 207x175x190
Если больше по длине, появляются проблемы с установкой на "родное", посадочное место.

anluck
14.05.2014, 17:31
Всем привет, возможно у многих есть свое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора, добрые люди посоветуйте пожалуйста хорошую .проверенную зарядку для автомобильных аккумуляторов, желательно не китайское, и чтобы цена не сильно большая на него была.

кук
14.05.2014, 18:01
Ща посоветую:
а- поиск,
б- поиск.
В промежутке почитать написанное ДО вас и ДЛЯ вас.

alkalin
14.05.2014, 20:44
Всем привет, возможно у многих есть свое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора, добрые люди посоветуйте пожалуйста хорошую .проверенную зарядку для автомобильных аккумуляторов, желательно не китайское, и чтобы цена не сильно большая на него была.

"Днепр" украинский, например...

Alex_E
05.06.2014, 08:29
начну попорядку, махнул таврика на славика и такие же проблемы с аккумулятором... вчера проблему решил заменой последнего... завел машину без потребителей (света, печки, обогрева и т.д..) на клемах аккумулятора заведенного в гараже авто (около 2 тыс об/мин) показал вольтметр 13,5 В.... что делать?)))) Кук ногами бей, забань на форуме, но напиши что надо сделать в 1 посте и я отстану))))))

кук
05.06.2014, 08:34
КупитЕ нормальный тестер! Не, не угадал? К бабке-шептухе обратитесь с таким везением, иного не знаю. У все, точнее- большинства все в норме, и только вы страдаете. Явно враги нашептали.

Alex_E
05.06.2014, 08:35
КупитЕ нормальный тестер! Не, не угадал?

не)) или гену мучать, чтото там менять шоколадку или еще что... хз вообщем или еще что))

в славуте есть на панели приборов показометр... так вот при включении зажигания стрелка в начале зеленой зоны, как завел в середине.... вольтметр у меня нормальный, мультиметр какойто китайский за 100 грн))) но показывает правильно)))

аля 13,5 В - норма? вроде пишут 14,2 - норма... я хз...

DiGiTaL
05.06.2014, 08:42
аля 13,5 В - норма? вроде пишут 14,2 - норма... я хз...
Норма это 14.4

кук
05.06.2014, 08:44
Норма 13,7...14,1(2) в зависимости от температуры и проч. Я поступаю просто- РН на стол и измеряю напряжение отсечки, те самые 13,7...14,1. Сразу все ясно и видно- живой или труп. Остальное- после.

кук
05.06.2014, 08:48
Норма это 14.4

Могу привести кучу примеров, что 14,4 не всегда норма, и это- вторая половина нормы- всегда есть вилка. Пока холодный РН, должно быть больше, с прогревом- уменьшается всегда в нормальных. Нетрудно проверить.
Смотрите ВТН- там и 14,0 есть и 14,5. Норма?
Для нашей клим. зоны постоянно 14,4 перебор для АКБ, если только не кальциевая.
Впрочем, базар поехал по кругу N+1...
ПыСы- найдите нормальный учебник по эл/оборудованию, того же Соснина, справочники Акимова, Резника и проч., там все прописано.

DiGiTaL
05.06.2014, 08:53
Вот именно :) сейчас львиная доля аккумов такие.

кук
05.06.2014, 08:55
Только львы- маленькие, да? ТС не упоминает о кальциевом, посему и не будем.

Alex_E
05.06.2014, 10:30
http://auto-market.dp.ua/product/akkumulyator-oberon-50ach-420a вот такой)

СБорисов
05.06.2014, 21:50
Не мучте КУКа, прочтите мой ппост о проверке батарейки и генератора, будет непонятно поззвоните, поправлю.

shurken
05.06.2014, 23:59
начну попорядку, махнул таврика на славика и такие же проблемы с аккумулятором... вчера проблему решил заменой последнего... завел машину без потребителей (света, печки, обогрева и т.д..) на клемах аккумулятора заведенного в гараже авто (около 2 тыс об/мин) показал вольтметр 13,5 В.... что делать?)))) Кук ногами бей, забань на форуме, но напиши что надо сделать в 1 посте и я отстану))))))
Купить Huko 130512 и перекинуть таблетку регулятора, немного поработав паяльником. Только аккуратно, т.к. может отпаяться контакт внутри.
Тут (http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tuning-electrika/441-modernizaciya-generatora.html) с картинками.

shurken
06.06.2014, 00:09
Могу привести кучу примеров, что 14,4 не всегда норма, и это- вторая половина нормы- всегда есть вилка. Пока холодный РН, должно быть больше, с прогревом- уменьшается всегда в нормальных. Нетрудно проверить.
Смотрите ВТН- там и 14,0 есть и 14,5. Норма?
Впрочем, базар поехал по кругу N+1...
ПыСы- найдите нормальный учебник по эл/оборудованию, того же Соснина, справочники Акимова, Резника и проч., там все прописано.
Фикня все это. Лучше после лета водички долить, чем ездить на полузаряженом акуме, особенно если поездки короткие и не частые, да еще и зимой. У мамы замахался акумы менять, пока не поставил нормальный реле регулятор, без фантазий по поводу термокомпенсации. И фары нормально засветили и акум постоянно заряжен. В общем, фашисты рулят, без всяких заморочек с теорией. Пока они делают самые лучшие автомобили, а не АвтоЗАЗ или АвтоТАЗ.

RAVC
06.06.2014, 05:22
Себе на зиму ставил в цепь возбуждения диод десятиамперный. Получал как раз 14,4. Батарейка варта кальций. На лето снял...

кук
06.06.2014, 06:45
Фикня все это. Лучше после лета водички долить, чем ездить на полузаряженом акуме, особенно если поездки короткие и не частые, да еще и зимой. У мамы замахался акумы менять, пока не поставил нормальный реле регулятор, без фантазий по поводу термокомпенсации. И фары нормально засветили и акум постоянно заряжен. В общем, фашисты рулят, без всяких заморочек с теорией. Пока они делают самые лучшие автомобили, а не АвтоЗАЗ или АвтоТАЗ.

Термокомпенсация в РН реализуется в любом случае, фантазии это, или нет. Даже в паспорте есть этот параметр, поищите, не фантазируйте. В ранних тоже было это, только терморезистором.
ПыСы- пример с Я112А:

Номинальное напряжение питания, В
14,0
Напряжение регулирования с АБ при температуре 25 ± 2 °С и нагрузке 3 А, В
14,0 ± 0,1
Максимальный ток выходной цепи, А
5,0
Термокомпенсация напряжения регулирования, мВ/°С
-3,0 ± 1,5

shurken
07.06.2014, 18:58
Термокомпенсация в РН реализуется в любом случае, фантазии это, или нет. Даже в паспорте есть этот параметр, поищите, не фантазируйте. В ранних тоже было это, только терморезистором.
ПыСы- пример с Я112А:
Мне не интересны всякие Я и прочие ВТНы, как и какая у них компенсация. Мне гораздо интересней не менять раз в пару лет, а то и раз в год акум, как и срываться с проводами и тулить через полгорода, потому-что у мамы акум разрядился. Всего сотня гривень на фашиста и как бабка пошептала. Хотя до этого несколько раз менял тот регулятор и даже типа на 14,5, но счастья не было.
Из забавного, фашист, сразу после старта двигателя, не дает полную напругу, постепенно поднимает.

P.S. Термокомпенсация, имеет смысл, когда регулятор меряет температуру аккумулятора, а не температуру генератора. Фашисты видимо до такой простой мысли додумались, а наши нет.

кук
07.06.2014, 19:27
Ну да, у фашистов тупых стабилитрон, непременная деталь любого РН имеет положительный, а не отрицательный ТКН, да?
В подкапотном пространстве температура всех узлов к моменту полного прогрева мотора практически одна и та же, и проблема, скорее, не в системе и схемотехнике- она практически едина, исполнение отличается, а в единичном изделии.
Много вы назовете авто, где есть контроль температуры АКБ, связанный с РН? Начинайте! Контролируется температура эл/лита в АКБ или той же наружной стенки?

Yarl
11.06.2014, 11:20
Неожиданно умер акум Forse-50. Прослужил 6,5 лет. Заряжался 2-3 раза в год и подливалась водичка регулярно.
И вот пережив зиму помер летом. Даже коленвал прокрутить не смог...
Заменил на такой же (500 грн.)

Michurin
11.06.2014, 13:03
У вас там что, коммунизм? У нас Forse 50 уже давно 650-750 грн.

Yarl
11.06.2014, 13:12
У вас там что, коммунизм? У нас Forse 50 уже давно 650-750 грн.

Была цена 560 грн. Отдал старый акум за 60 грн. Итого - 500 грн.
Другие по 600 грн продавали.

shurken
12.06.2014, 00:49
Ну да, у фашистов тупых стабилитрон, непременная деталь любого РН имеет положительный, а не отрицательный ТКН, да?
Нет. Не от температуры растет, а просто плавно поднимается.

В подкапотном пространстве температура всех узлов к моменту полного прогрева мотора практически одна и та же
Мотора возможно, а вот с какой радости кузов должен до температуры двигателя нагреваться? Особенно когда акум стоит не в подкапотном пространстве, а например под стеклом или в багажнике?

и проблема, скорее, не в системе и схемотехнике- она практически едина, исполнение отличается, а в единичном изделии.
Если одно, почему на супертермокомпенсированых отечественных, дохнут акумы и провода для прикуривания, лучший друг. А у фашиста акум всегда заряжен?

Много вы назовете авто, где есть контроль температуры АКБ, связанный с РН? Начинайте! Контролируется температура эл/лита в АКБ или той же наружной стенки?
Ни одного. Видимо не сильно оно и надо.

кук
12.06.2014, 07:35
Если вы настаиваете, что "плавно поднимается", т.е. летом в жару напряжение выше, чем при +20, и все это- вопреки здравому смыслу, любым теориями и проч. то согласен- спорить смысла нет.

romansk
20.06.2014, 11:06
снова вопрос по аккумулятору :

интересно, у кого как долго держит аккум, если редко ездить?
сейчас езжу мало, 2-3 раза в неделю, пробеги в день при этом не большие 10-20 км, двухсторонняя сигнализация, при таком раскладе приходиться подзаряжать аккумулятор (ему не больше года) примерно раз в месяц, это нормально?

кук
20.06.2014, 11:24
А х/з! Кто знает, сколько есть ваша сигналка?

tavric
20.06.2014, 14:18
я уже писал, что с аккумулятором и машиной у меня все хорошо, но есть такой опыт: поставил авто на сигналку (2-х сторонняя), через 2 недели простоя батарея села почти на ноль.

кук
20.06.2014, 15:24
Выходит- не все хорошо. Сильно быстро в ноль садится ваша АКБ, и садит ее, скорее всего сигналка.

romansk
20.06.2014, 16:26
я уже писал, что с аккумулятором и машиной у меня все хорошо, но есть такой опыт: поставил авто на сигналку (2-х сторонняя), через 2 недели простоя батарея села почти на ноль.

у меня та же хрень, если авто постоит около двух недель, сигнализация включена, то аккум существенно садиться + малые пробеги за которые он видимо не успевает подзарядиться, поэтому можно выехать, а потом в самый неподходящий момент самостоятельно не завестись и заводиться с толкача

tavric
20.06.2014, 16:49
у меня та же хрень, если авто постоит около двух недель, сигнализация включена, то аккум существенно садиться + малые пробеги за которые он видимо не успевает подзарядиться, поэтому можно выехать, а потом в самый неподходящий момент самостоятельно не завестись и заводиться с толкача

в ту ночь, когда мой акум сел, мне надо было проехать 2 км. подменили акум, проехал эти 2 км, поторохтела машина 5-10 мин на холостых и все. завелась с пол-тычка. но на зарядку акум не ставил никогда. сейчас короткие пробеги заменил велосипедом :-D, но раньше, когда каждый день ездил по 3 км и летом и зимой со светом, музыкой, печкой - проблем не было вообще. при том, что у меня ключи от гаража в одной связке с ключом зажигания, то есть выгнал машину, заглушил, закрыл гараж, опять завел, поехал, по приезду так же.
мое мнение такое, что короткие пробеги никак не влияют на заряд батареи, если завелся - 10 минут работы мотора должно хватить, что бы восстановить силы баиареи, а вот сигналка достаточно мощный потребитель, что бы за 2 недели посадить батарею

romansk
20.06.2014, 17:36
мое мнение такое, что короткие пробеги никак не влияют на заряд батареи, если завелся - 10 минут работы мотора должно хватить, что бы восстановить силы баиареи, а вот сигналка достаточно мощный потребитель, что бы за 2 недели посадить батарею

спецы по аккумуляторам мне говорили и как-то обосновывали, тот факт, что небольшие и редкие пробеги также способствуют разрядке аккума и его периодически придется подзаряжать а если еще при всем этом есть двухсторонняя сигнализация - то тем более

кук
20.06.2014, 17:57
Спецы или не то говорили, или вы не так поняли- если зимой еще как-то можно свалить на НЕДО... при коротких пробегах, то в тепле такое маловероятно. Вполне достаточно и небольшого времени, т.к. ток заряда после запуска мотора достаточно большой.
Повторю вопрос- вы замеряли потребление сигналкой, вы уверены в ее виновности?

romansk
20.06.2014, 18:07
Повторю вопрос- вы замеряли потребление сигналкой, вы уверены в ее виновности?

не замерял, это как предположение!
вот подумываю отогнать машинку к толковому электрику (если такого найду), пусть он попариться и поищет причину быстрого разряда акб, я так понимаю, помимо сигналки тут могут быть и проблемы другие (с проводкой, генератором и т.д.)

tavric
20.06.2014, 18:20
спецы по аккумуляторам мне говорили и как-то обосновывали, тот факт, что небольшие и редкие пробеги также способствуют разрядке аккума и его периодически придется подзаряжать а если еще при всем этом есть двухсторонняя сигнализация - то тем более

по поводу малых и редких пробегов - можно много говорить на эту тему, но это нетрудно проверить: поставьте новый аккумулятор, и я уверен, вы забудете где находится зарядное устройство, кроме случаев, когда сигналка за 2 недели посадит батарею.
пы.сы. за 10 суток стоянки машины на сигнализации батарея не села

кук
20.06.2014, 18:29
не замерял, это как предположение!
вот подумываю отогнать машинку к толковому электрику (если такого найду), пусть он попариться и поищет причину быстрого разряда акб, я так понимаю, помимо сигналки тут могут быть и проблемы другие (с проводкой, генератором и т.д.)

К чему тогда это все, если электрик искать будет? Я то думал- сами искать будете...

romansk
20.06.2014, 18:37
К чему тогда это все, если электрик искать будет? Я то думал- сами искать будете...

к тому, что хотел узнать у знающих, является ли нормой разрядка акб при двухнедельном простое авто с включенной сигнализацией

кук
20.06.2014, 18:40
ответ- неизвесто, т.к. неизвестен ток потребления сигналкой и остальными приборами. Радио есть, какое?

romansk
20.06.2014, 19:04
ответ- неизвесто, т.к. неизвестен ток потребления сигналкой и остальными приборами. Радио есть, какое?

радио нету, вернее разъем есть, но вынуто, соответственно им не пользуюсь

Yurasvs
20.06.2014, 19:54
к тому, что хотел узнать у знающих, является ли нормой разрядка акб при двухнедельном простое авто с включенной сигнализацией

Без замера тока потребления вопрос ни о чем. Замеряйте ток, а потом уж спрашивайте. С правильно подключенной сигналкой авто заводится и через полгода простоя.

СБорисов
20.06.2014, 23:24
С правильно подключенной сигналкой авто заводится и через полгода простоя.

Можно и поспорить: возьмите калькулятор и "помножите" ток потребления сигналки от 15 до 30 мА, это 0.02 ампера (в среднем) на 180 дней и на 24 часа, получите емкость которая нужна для работы этой сигналки: это около 90 ампер/часов, поделите это все на среднюю заряженность АКБ ну пускай 33% и того 30 ампер/часов, прибавьте гамномагнитолу с потреблением около 10 милиампер это еще ампер 10, ну как получилось? В среднем инжекторная машина с сигналкой и гамнитолой правильно подключенной перестает заводится через 7-10 дней, если не правильно что то сделано, то 2-3 дня.

romansk
23.06.2014, 23:28
В среднем инжекторная машина с сигналкой и гамнитолой правильно подключенной перестает заводится через 7-10 дней, если не правильно что то сделано, то 2-3 дня.

вот нашел в инете одну из множества статей на тему "Почему разряжается аккумулятор на авто"

"....из-за чего и почему быстро разряжается аккумулятор на авто, в противовес её естественному медленному разряду. Стоит понимать, что в процессе эксплуатации батарея заряжается очень мало. Автомобильный генератор питает всю автомобильную электронику и сам аккумулятор, но он начинает свою активную работу лишь при оборотах двигателя на уровне 1500 и выше. Таким образом, в городском режиме езды аккумулятор практически не заряжается. Даже при уверенной работе генератора аккумулятор получит какой-то ощутимый заряд лишь при прошествии 30 минут, не меньше"
полностью http://autogrep.ru/review/221.html

т.е. по его мнению, при небольших пробегах авто, разрядка акб происходит быстрее чем ее подзарядка во время езды, в следствие чего акб придется периодически подзаряжать

Ну в общем у меня так и происходит, если езжу редко - 2-3 раза в неделю (по 5-20 км в день) - акб приходиться заряжать раз в месяц, примерно. В противном случае, рискую в один из моментов не завестись .

tavric
24.06.2014, 00:17
Ну в общем у меня так и происходит, если езжу редко - 2-3 раза в неделю (по 5-20 км в день) - акб приходиться заряжать раз в месяц, примерно. В противном случае, рискую в один из моментов не завестись .

так ездит каждый третий хозяин машины, но никто не заряжает аккумулятор раз в месяц. Вы зря тешите себя иллюзией, что у Вас так, как должно быть. поверьте, что должно быть совсем не так.

romansk
24.06.2014, 10:28
так ездит каждый третий хозяин машины, но никто не заряжает аккумулятор раз в месяц. Вы зря тешите себя иллюзией, что у Вас так, как должно быть. поверьте, что должно быть совсем не так.

согласен, что так не должно быть в авто с нормальным тех. состоянием!
мне пришлось с иномарки два года назад пересесть на таврию, и я был удивлен многому с чем сталкнулся, став хозяином таврии, знакомые, у которых были машины отечественного производства, все в один голос уверяют, что тазавтопром всегда имеет бока в той или иной степени, и я слишком много хочу от своей таврии:D

andreybelov
24.06.2014, 12:18
мне пришлось с иномарки два года назад пересесть на таврию, и я был удивлен многому с чем сталкнулся, став хозяином таврии, знакомые, у которых были машины отечественного производства, все в один голос уверяют, что тазавтопром всегда имеет бока в той или иной степени, и я слишком много хочу от своей таврии:D

ставьте 16.3701, будет заряжать на хх

кук
24.06.2014, 13:44

Причем тут тазопром, генератор и РН не специально же и только для Таврий делался! РН надо брать, вот тот, что имеет нумер 9111.3702, с отдельным проводом на клемму "30" на выходе, или аналог, прилично работает. Правда, не надо забывать о мин. оборотах КВ и генератора, при которых генератор что-то уже начинает отдавать. Да, прежние- от ВАЗ и Москвич таким страдали, да и схема там была не очень. Тем не менее, выход есть и там- шЫкаладки тоже есть разные, смотреть продукцию ВТН.

andreybelov
24.06.2014, 17:58
Причем тут тазопром, генератор и РН не специально же и только для Таврий делался! РН надо брать, вот тот, что имеет нумер 9111.3702, с отдельным проводом на клемму "30" на выходе, или аналог, прилично работает. Правда, не надо забывать о мин. оборотах КВ и генератора, при которых генератор что-то уже начинает отдавать. Да, прежние- от ВАЗ и Москвич таким страдали, да и схема там была не очень. Тем не менее, выход есть и там- шЫкаладки тоже есть разные, смотреть продукцию ВТН.

Александр Василич, на старых какраз довольно просто все решалось, и москвичевский не такой уж слабый по итогу получался.

кук
24.06.2014, 18:05
Да, но не с рождения, ятд, а с приложенния рук и ума немного, да?

andreybelov
24.06.2014, 18:11
угу

Сергей666
26.06.2014, 21:58
Подскажите по поводу АКБ.
Имеется Forse 50а, которому 1,5 года от роду, быстро садится, плотность во всех банках 1,28. Во время очередной зарядки электролит посерел, а теперь снова светлый.
Пару раз сажал почти в ноль.
Это ему настал конец я так понял?

andreybelov
27.06.2014, 06:54
Какре напряжение выдает генератор на оборотах хх и 3000 с включенными фарами?

Сергей666
30.06.2014, 15:29
14 вольт без разницы с какой нагрузкой, и не важно на хх или больше. Стоит 65а генератор.

Crazy
07.07.2014, 12:17
Ребят, простите за глупый вопрос:) Но какой именно аккум должен стоять в таврии?
Интересует размер, ёмкость, полярность.

кук
07.07.2014, 13:24
Ребят, простите за глупый вопрос:) Но какой именно аккум должен стоять в таврии?
Интересует размер, ёмкость, полярность.

В Гугле забанили?
Читайте! http://electromotor.com.ua/video/battery/5118-battery-for-tavria

Crazy
07.07.2014, 15:31
В Гугле забанили?
Читайте! http://electromotor.com.ua/video/battery/5118-battery-for-tavria

премного благодарен:beer:

ПАРТИЗАН
26.08.2014, 16:34
Поднимем темку.Один крутой падарил акумм FIAMM 12V 60AM 510. новый.Непонял крендель как его заряжать.Я акуму втыкнул 6 ам а он подлец - задумался. стоял на заряде 30 часов.кипит но холодный померял 1.30.вольтаж 13.5. Подключил лампочку на 20w.горела часа 4 вольтаж уравнялся на 12.6. Оказался гибрид кальций.так вот прочитавши кучу тем по нему вопрос .Как эту хворобу заряжать правильно?http://picthost.net/pic_s/68ab76bc80cd7e2455720951d840a5b1.jpg (http://picthost.net/v.php?id=68ab76bc80cd7e2455720951d840a5b1)

кук
26.08.2014, 17:12
Купить водки, выпить после того как он будет установлен и поработает в авто с генератором, потом проверить тестером, и тогда уже пить водку, заедая салом. И ничего не трогать руками!!!

СБорисов
26.08.2014, 17:37
К сказаному добавить не чего, кроме того что сало должно быть косо порезано... Ну в общем ведёт он себя правильно, напряжение такое и будет на нем.

Storag
26.08.2014, 19:05
.Как эту хворобу заряжать правильно?

Поставить регулятор напряжения, который держит напряжение не ниже 14,2 в. А лучше на 14,5. Для кальциевого это нормально, иначе и зимой и летом будет недозаряд.

ПАРТИЗАН
26.08.2014, 19:24
эх бэда! на 4см больше не влазит в стойло.оставим дома на случай отрубона света.

a_leha
03.10.2014, 19:11
У меня тоже созрел глупый вопрос. Стоял аккум Веста 45А (http://akbset.com/gallary/orion_amper/45.jpg) 2010 года выпуска. Сел за неделю в режиме сигналки(80-90мА вместе с магнитолой). Сгоряча решил его срочно поменять, купил тоже Весту 50А (http://img25.olx.ua/images_slandocomua/142983425_2_644x461_akkumulyator-westa-6st-50ah-fotografii.jpg) новую, в пластике, при продаже мерили напряжение на нем 12,5, ток выдавал 600А. Вроде все нормально, но почитал инструкцию-гарантию: Гарантийный срок эксплуатации батареи составляет 24 месяца, при гарантийной наработке транспортного средства не более 75 тыс. км пробега или выработке ресурса в пределах этого срока не более 2500 моточасов, и исчисляется со дня изготовления батареи.а изготовлена она, как уже посмотрел сегодня, в 2012 году. Стоит ли, пока не прошло 14 дней, вернуть эту и взять что-то посвежее? Или и эта будет работать нормально безо всяких гарантий?

OSA_1969
03.10.2014, 19:18
Стоит ли, пока не прошло 14 дней, вернуть эту и взять что-то посвежее?

Стоит вернуть!!! Считай вы купили б/у если не хуже, это зависит от того, как его вовремя подзаряжали!

a_leha
03.10.2014, 20:03
зависит от того, как его вовремя подзаряжали!
Он был упакованный, вряд ли его заряжали, скорее всего он просто 2 года лежал на складе(витрине и т.п.). На сколько это плохо?

кук
03.10.2014, 20:07
Это знает Бог и производитель, и то- вряд ли. Какая нужда покупать такое, нет выбора, скидка в 75%, тяжкие совковые времена ?

OSA_1969
03.10.2014, 20:26
Он был упакованный, вряд ли его заряжали, скорее всего он просто 2 года лежал на складе(витрине и т.п.). На сколько это плохо?

За два года он бы много раз разрядился! Я вам уже ответил, по поводу на сколько плохо, глубокий разряд - убивает аккумулятор, в отличии от нормальной эксплуатации!

a_leha
03.10.2014, 20:32
Какая нужда покупать такое?
"Такое" в плане марки или даты изготовления? Главная причина это спешка, вторая - ограниченный бюджет, за 650 грн бош не продавался :( Альтернативой в этом магазине был Autopart аналогичной емкости, но про такой никогда не слышал, потому взял весту. Поляк лучше?

кук
03.10.2014, 20:34
Во всяком случае- Центра и Джи-пард точно лучше. Да и Бош то был не бошевский, так- какбыбош.

OSA_1969
03.10.2014, 20:36
Главная причина это спешка, вторая - ограниченный бюджет, за 650 грн бош не продавался

Короче, тащите его обратно, за 650 гр вы купили б/у с новыми клеммами, а может и хуже!
Жизнь аккумулятора начинается с дня выпуска, а не с дня эксплуатации!

a_leha
03.10.2014, 20:45
Как же плохо быть бараном :( Попробую завтра-послезавтра поменять, но как же я сомневаюсь что получится...

OSA_1969
03.10.2014, 20:52
Да и Бош то был не бошевский, так- какбыбош.

А в чем разница, в том что не немец, а чех или китаец стоит у станка?))

http://uaz-upi.com/ru/news/strany-proizvodstva-i-zavody-izgotoviteli-akkumulyatorov-bosch

OSA_1969
03.10.2014, 20:54
Как же плохо быть бараном :( Попробую завтра-послезавтра поменять, но как же я сомневаюсь что получится...
Ничего страшного, если есть чек и не прошло две недели.

Michurin
03.10.2014, 21:10
Ничего страшного, если есть чек и не прошло две недели.

Ну, это как сказать. Все зависит от продавца. Если не получится поменять - так тому и быть. Если свежий аккум мог проработать 5 лет, то этот, не совсем свежий, проработает 3-4. Я тоже купил в 2012-м году аккум 2011-го года - пока работает. А что было делать? Выбора у меня тогда практически не было. Но, если буду покупать следующий, буду искать, конечно, чем посвежее.

OSA_1969
03.10.2014, 21:18
Все зависит от продавца. Если не получится поменять - так тому и быть.
То есть как это не получится, барыга впарил голимое б/у, и еще вякать будет?! Да его с...у по судам бы затаскал нахрен!

Расскажу одну историю.
Значит купил я дочке телефончик, не из дешевых нокиа та что люмиа, за 2600, в мобилочке, было это два с половиной года назад, проработал он 11 месяцев и 27 дней, и перестает заряжаться, ну то заряжается то нет, короче, в последний день гарантии сдаю его в магазин! Принимают на ремонт, проходит полтора месяца нет телефона ни сломанного ни исправного, ну я не все здесь рассказываю, то есть сколько раз звонил и приезжал к ним, ну и еще в центральный офис МНОГО раз звонил.
Итог - вернули все 2600, а стоил он в то время уже 1200! Вот так вот надо добиваться своей правоты! В наше время, так и пытаются проехаться на скромности!

shurken
03.10.2014, 22:15
"Такое" в плане марки или даты изготовления? Главная причина это спешка, вторая - ограниченный бюджет, за 650 грн бош не продавался :( Альтернативой в этом магазине был Autopart аналогичной емкости, но про такой никогда не слышал, потому взял весту. Поляк лучше?
Фигасе, ограниченный бюджет. Что-бы я так жил. Аналог Весты в Эпике 528 грн. Взял маме на тварю, а-мегу премиум, за 600 (впечатлился высоким пусковым током). За 650, можно и бош найти, правда смысла нет.

Michurin
03.10.2014, 22:54
Фигасе, ограниченный бюджет. Что-бы я так жил. Аналог Весты в Эпике 528 грн. Взял маме на тварю, а-мегу премиум, за 600 (впечатлился высоким пусковым током). За 650, можно и бош найти, правда смысла нет.

Ну, это Киев - у вас там есть выбор и конкуренция. Я не знаю, как там в Виннице, но отьедьте километров 100 о Киева в нашу провинцию, зайдите в магазин автозапчастей и вы прозреете от цен. А все почему? Потому что выбора нет, конкуренции нет. Если будет время - спецом зайду, перепишу ассортимент и цены на аккумы.

кук
04.10.2014, 07:49
А в чем разница, в том что не немец, а чех или китаец стоит у станка?))

http://uaz-upi.com/ru/news/strany-proizvodstva-i-zavody-izgotoviteli-akkumulyatorov-bosch

Не только. И станок, и китаец этот не в Германии, и путь попадания этого изделия неведом, как и хранения. В наш век грех жаловаться на ноль информации, интернет всем доступен, а она говорит от том, что все тесты АКБ проводятся на свежих, не старее 3-х месяцев от рождения, очевидно, тестеры эти что-то знают. Писать про то, что при продаже АКБ показала 600 ампер- несерьезно, т.к. тот, заявленный ток холодной прокрутки пишется не для прибора в руках продавца, а при определенных условиях. Я совершенно не уверен, что и условия хранения выдерживались.
В данном случае- гадалка с неизвестным исходом.

wolffik
04.10.2014, 11:17
АКБ показала 600 ампер
Очередная глупость из разряда" напряжение падает на 20 вольт".

a_leha
04.10.2014, 11:23
АКБ показала 600 ампер
Очередная глупость из разряда" напряжение падает на 20 вольт".
ну почему глупость, есть спец нагрузочные клещи (http://webmall.ua/Images/GetImage?imageId=3124292), которые показываю на сколько падает напряжение под нагрузкой и какой ток протекает. Они показываю сколько может выдать батарея одномоментно, а не емкость батареи.

shurken
04.10.2014, 11:36
Ну, это Киев - у вас там есть выбор и конкуренция. Я не знаю, как там в Виннице, но отьедьте километров 100 о Киева в нашу провинцию, зайдите в магазин автозапчастей и вы прозреете от цен. А все почему? Потому что выбора нет, конкуренции нет. Если будет время - спецом зайду, перепишу ассортимент и цены на аккумы.
По селам, вопросов нет, а в Виннице, таки есть Эпицентр.

кук
04.10.2014, 11:48
ну почему глупость, есть спец нагрузочные клещи (http://webmall.ua/Images/GetImage?imageId=3124292), которые показываю на сколько падает напряжение под нагрузкой и какой ток протекает. Они показываю сколько может выдать батарея одномоментно, а не емкость батареи.

Да, есть, этого добра- как грязи. Вот только хрен кто мне докажет, что по той сопле, что от прибора ко второму щупу тянется, пробежит 600 ампер и не испортится. Там квадратов 16 минимум должно быть, да и точечный контакт этого измерителями с выводами АКБ не вытерпит такой ток. 100...150 ампер- еще поверю.

shurken
04.10.2014, 22:39
Да, есть, этого добра- как грязи. Вот только хрен кто мне докажет, что по той сопле, что от прибора ко второму щупу тянется, пробежит 600 ампер и не испортится. Там квадратов 16 минимум должно быть, да и точечный контакт этого измерителями с выводами АКБ не вытерпит такой ток. 100...150 ампер- еще поверю.
Дык через них сто ампер и бежит. Клещи показывают, напряжение, а не ток. Ток там фиксированный и задается резистором.

tavric
04.10.2014, 23:22
простите, что лезу с вопросом, но все же: зачем на автомобиль с бензиновым мотором до 1,5 литра акб с большим пусковым током? если, к примеру сенс обходиться батареей на 55а/ч и пусковым током 420А, то зачем покупать 60-ку с пусковым током в 600а?

Aleks-ftn
04.10.2014, 23:48
простите, что лезу с вопросом, но все же: зачем на автомобиль с бензиновым мотором до 1,5 литра акб с большим пусковым током? если, к примеру сенс обходиться батареей на 55а/ч и пусковым током 420А, то зачем покупать 60-ку с пусковым током в 600а?

Для запуска двигател при низких температурах, когда масло в двигле и коробке сгущается и его вязкость повышаетс и не дает влегкую стартовать, при тех же низких температурах уже не так резво работает и сам аккумулятор, ну и + еще старение самого аккумулятора, уже через пару лет эксплуатации он уже не выдает заявленных параметров. ИМХО

кук
05.10.2014, 07:51
Дык через них сто ампер и бежит. Клещи показывают, напряжение, а не ток. Ток там фиксированный и задается резистором.

Правильно,показывает напряжение, а ток, простите, по какому проводнику течет прежде, чем упасть на шунте? И какой?
Резистор/шунт для прибора на какие типы АКБ там установлен, на все?

кук
05.10.2014, 07:56

Потому, что 600 круче и дороже, вот только условия для получения этих ампер мало кому известны. Вот хочется 600 и все тут.
На моем ФИАТе штатная АКБ была вообще на 40 А*ч с током этим самым менее 400 ампер, и ничего, честно открутила свое даже в наш мороз.

Buzyan
05.10.2014, 08:39
Для запуска двигател при низких температурах, когда масло в двигле и коробке сгущается и его вязкость повышаетс и не дает влегкую стартовать, при тех же низких температурах уже не так резво работает и сам аккумулятор, ну и + еще старение самого аккумулятора, уже через пару лет эксплуатации он уже не выдает заявленных параметров. ИМХО
А шоб синьку в мотор и правильное масло в коробку шоб не лить.

кук
05.10.2014, 08:46
Зачем крайности? П/синтетика 10/40 при 25 мороза нормально работает. Если правильная.

Buzyan
05.10.2014, 08:48
Потому, что 600 круче и дороже, вот только условия для получения этих ампер мало кому известны. Вот хочется 600 и все тут.
На моем ФИАТе штатная АКБ была вообще на 40 А*ч с током этим самым менее 400 ампер, и ничего, честно открутила свое даже в наш мороз.
Ну какие там у вас морозы? Прошлую зиму у мення было с неделю минус 20.

кук
05.10.2014, 09:00
Могу сказать- и 26 было. Но есть такое понятие "Ветро-холодовой индекс"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F2%F0%EE-%F5%EE%EB%EE%E4%EE%E2%EE%E9_%E8%ED%E4%E5%EA%F1
АП вот теперь прикинем, что будет при -20 и ветре 15 м/с. Выхолаживает аж бегом. А у нас бывает и -20 и 20 м/с, и даже -25 при 20 м/с, правда, и -10 при 20 м/с не подарок с учетом моря под боком, и тогда пишут синоптики в ФОРЕКЕ- температура Х гр.С, скорость ветра УУ м/с, влажность 70%, ОЩУЩАЕТСЯ как ХХ градусов.

shurken
05.10.2014, 10:50
Правильно,показывает напряжение, а ток, простите, по какому проводнику течет прежде, чем упасть на шунте? И какой?
Резистор/шунт для прибора на какие типы АКБ там установлен, на все?
Я же озвучил ток. Сто ампер, для проверки подавляющего большинства автомобильных акумов до 100 Ач. Двести ампер, от сто до двухсот Ач. Провода нормальные, вполне рассчитанные на такой ток. Тем более, что время проверки, секунд пять.

shurken
05.10.2014, 10:57
Запас, карман не тянет. Большой акум, сильней крутанет двигатель, он быстрее заведется, да и в мороз больше шансов завестись с первого раза, соответственно на пус потратится меньше электричества и генератор быстрее восполнит потраченное. При коротких поездках, не лишняя опция. Еще помню,утром в Киеве, на градуснике -32. Тогда завелось, наверное процентов пять авто, если не меньше.

СБорисов
05.10.2014, 23:06
проблема не в емкости батареи, а в ее состоянии, заряженности, например. Имея 77-ю многие доводят ее до полного хлама и думают что батареи говно, при этом клемы не затянуты, ремень болтается свободно, да еще и генератор неисправен, в итоге по ареометру разряд 110% и плотность 1.10 и батарее пол года, вот начнутся температуры 0, -2, и сразу вспомнят обо мне, будем лечить, на выезде дороже...
Сам имею батарейку поганую, заряжаю раз в неделю, ну и имею емкость Ампер\часов около10 при 20 часовом разряде. Если с 1-го раза не завел, то заряжать минимум час при-10.

yash77
14.10.2014, 22:47
Купил Исту стандарт 50 Ач в Метро за 459 грн на прошлой недели, а БОШ сильвер 55 Ач там же стоит около 860 грн(в принцыпе цена тоже неплохая). Вот я и подумал, если забуду выключить габариты днем и акум сядет в ноль (два раза так было), через пол года акум все-равно выбрасывать, а так еще на одну исту хватит.

Storag
16.10.2014, 15:49
За день свежезаряженый акк от габаритов сесть в ноль не должен.

кук
18.10.2014, 17:03
Резервная емкость АКБ есть время работы при нагрузке 25 ампер, для емкости 60 А*ч это полтора-два часа, это у свежей, тестовой батареи. В реалии, при нагрузке габаритами плюс сигналка, радио и неведомом состоянии АКБ часов 5...6 и будет.

Crazy
18.10.2014, 17:45
Резервная емкость АКБ есть время работы при нагрузке 25 ампер, для емкости 60 А*ч это полтора-два часа, это у свежей, тестовой батареи. В реалии, при нагрузке габаритами плюс сигналка, радио и неведомом состоянии АКБ часов 5...6 и будет.

потому рекомендую хотя бы в передние габариты поставить светодиоды, а при выходе из авто снимать панельку с мафона. Она ведь тоже чуток кушает.

кук
18.10.2014, 17:49
Против аппетита ламп нормальная магнитола не кушает. 2...3 миллиампера- уровень саморазряда батареи. Но это- нормальная, как и сигналки, ЦЗ- тоже нормальные. Панель много раз не надергаешь, ремонт дорого.

Crazy
18.10.2014, 17:58
Против аппетита ламп нормальная магнитола не кушает. 2...3 миллиампера- уровень саморазряда батареи. Но это- нормальная, как и сигналки, ЦЗ- тоже нормальные. Панель много раз не надергаешь, ремонт дорого.

на ночь при -20 снять панельку - не грех;) И ничего не сломается.
А насчёт каждого выхода, так я погорячился:) Я если выхожу из авто, то часов на 10 обычно)))

кук
18.10.2014, 18:08
Снимайте, только про саморазряд при минус 20 тоже помните. И остальное.
ПыСы- для интереса возьмите и измерьте потребление для самоуспокоения. Панель далеко не всегда спасает, есть модели, где ток со снятой больше становится, особенно это касается чисто "фирмовых".

ПАРТИЗАН
18.10.2014, 18:15
На севере как делали шоб яйца не замерзли? кто знает шили мешочек.так и акум нужно положить типа того.будет крутить.

Crazy
19.10.2014, 10:43
Снимайте, только про саморазряд при минус 20 тоже помните. И остальное.
ПыСы- для интереса возьмите и измерьте потребление для самоуспокоения. Панель далеко не всегда спасает, есть модели, где ток со снятой больше становится, особенно это касается чисто "фирмовых".

естественно, есть саморазряд, никто не спорит. Вопрос лишь в том, помогать этому саморазряду лишними потребителями или нет.

А в идеале если аккум не первой свежести, то можно и домой его забрать, в тепле подержать. Если недалеко нести))

andreybelov
20.10.2014, 06:56
На севере как делали шоб яйца не замерзли? кто знает шили мешочек.так и акум нужно положить типа того.будет крутить.

За ночь акб промерзнет до температуры окружающей среды в любом мешочке

Володимир
20.10.2014, 10:45
За ночь акб промерзнет до температуры окружающей среды в любом мешочкеПотрібен пінопластовий термос зі стінкою 10 см, тоді точно не промерзне.

Crazy
20.10.2014, 12:07
Потрібен пінопластовий термос зі стінкою 10 см, тоді точно не промерзне.

а куда его ставить?:) :)

DiGiTaL
20.10.2014, 12:14
а куда его ставить?:) :)
В багажник ;-)

Crazy
20.10.2014, 14:01
В багажник ;-)

и дышать ядовитыми парами? :-)

кук
20.10.2014, 14:03
Так, господа, ща тема переместится кудысь-нибудь!

Storag
20.10.2014, 15:57
Кук, не нервничай, а то тебе скоро некуда будет складывать трупы :D

и дышать ядовитыми парами? :-)

А как те авто, у которых акк размещается в салоне - под сиденьем водителя? И это в импортных авто и не только в грузовиках.

кук
20.10.2014, 18:32
Кук, не нервничай, а то тебе скоро некуда будет складывать трупы :D

А как те авто, у которых акк размещается в салоне - под сиденьем водителя? И это в импортных авто и не только в грузовиках.

А крематорий на что? Там только веничком подмел.

dimakr
20.10.2014, 19:26
Че -то я гляжу многие покупают аккумуляторы в "Эпицентре". А я вот сегодня не завелся и поехал новый покупать. В "Эпицентр" не поехал - считаю его дорогим магазином. Поэтому поехал на рынок. Там "Знакомые знакомых" магазин держат. Цены от 650грн и выше. Сказали, что дешевые делают незнамо где, а "заводские" - дорогие. Купил за 900 (название не запомнил, завтра могу глянуть) - турецкий, что-ли. Это что я, переплатил?

кук
20.10.2014, 19:29
Так вы бы ФИО в первую очередь назвали, емкость и проч. Если МУТЛУ, ИнциАку, возможно, и не дорого. Да и смысл в вопросе, если сейчас не СССР, и нет единой цены? Может, где-то и дешевле, что с того?

dimakr
20.10.2014, 19:42
Да не , просто я думаю, правильно ли я сделал, что не поехал в "Эпицентр", раз все (многие) на него ориентируются. Свой первый аккум брал в "УкрАвтоЗапчасть" - решил, что там не будет подделок. Но теперь тут у нас "это" не работает, а днрзапчасть еще не образовалась:) Просто я гляжу, что 900 - вроде как дорого для "Эпицентра", а на рынке то, что было за 650 совсем не советовали. Ну да ладно, завтра гляну название - отпишусь для интереса. А время покажет, как оно работать будет. Предыдущий "Амега" отработал не очень - года три или четыре, опять-же только завтра можно будет посмотреть, если гарантийный талон старый найду.

shurken
20.10.2014, 19:58
За день свежезаряженый акк от габаритов сесть в ноль не должен.
Это зависит от забортной температуры. Может не в ноль, но после зимней ночи, уже не заведешь.

shurken
20.10.2014, 20:02
За ночь акб промерзнет до температуры окружающей среды в любом мешочке
Не факт, у акума, теплоемкость большая.

shurken
20.10.2014, 20:08
Че -то я гляжу многие покупают аккумуляторы в "Эпицентре". А я вот сегодня не завелся и поехал новый покупать. В "Эпицентр" не поехал - считаю его дорогим магазином. Поэтому поехал на рынок. Там "Знакомые знакомых" магазин держат. Цены от 650грн и выше. Сказали, что дешевые делают незнамо где, а "заводские" - дорогие. Купил за 900 (название не запомнил, завтра могу глянуть) - турецкий, что-ли. Это что я, переплатил?
Раза в полтора минимум. 500 грн, тавроакум в Эпике. Мне недавно а-мегу премиум напарили за 600, тоже было лень ехать в Эпик.

dj apostol
20.10.2014, 22:04
форс 50, 2 года уровень электролита норм, цвет прозрачный. Стал быстро садится машина неделю постояла не завелась... после заряда\разряда картина не поменялась. сегодня купил ареометр, навсякий поставил на зарядку 5А постоял 4 часа. итог 1.15 плотность (как и до зарядки) что посоветуете ? новый не охота покупать=\

да пс. машина в спокойном состоянии потребляет 20-23 мА по китайприбору но то дело такое, сам отключеный акум за 2-3 дня теряет 0.2В

СБорисов
20.10.2014, 22:33
Заряжать пока не будет кипеть, 4 часа для 1.15 это как без мыла руки в мазуте мыть, любом случае все банки сразу не умирают, заряжайте, потом плотность будете мерить.

shurken
20.10.2014, 23:40
что посоветуете ? новый не охота покупать=\
Купить человеческую зарядку и более ответственно подходить к контролю и обслуживанию акума.

shurken
20.10.2014, 23:41
Заряжать пока не будет кипеть.
Кипятить акумы в 21ом веке, это моветон. К тому же верный путь к осыпанию пластин.

dj apostol
21.10.2014, 01:27
СБорисов, конечно мало если учитывать что акум разряжен, но он же заряжался 3 дня назад + 4 часа, на машине не использовался, стоял в тепле... Еще на зарядке конечно поганяю + ареометр проверю на рабочем акуме.

Buzyan
21.10.2014, 07:42
форс 50, 2 года уровень электролита норм, цвет прозрачный. Стал быстро садится машина неделю постояла не завелась... после заряда\разряда картина не поменялась. сегодня купил ареометр, навсякий поставил на зарядку 5А постоял 4 часа. итог 1.15 плотность (как и до зарядки) что посоветуете ? новый не охота покупать=\

да пс. машина в спокойном состоянии потребляет 20-23 мА по китайприбору но то дело такое, сам отключеный акум за 2-3 дня теряет 0.2В
Ваш акб ваще проверить вольтметром. Если на нем 6v и в глубоком коматозе он неделю то на свалку его. 1.15 это ваще не заряд акб а плотность электролита заливаемого в акб. 1.20 это заряд акб 20 ℅ Если есть лишнее время то дать зарядный ток 2а и сутки ждать. Мож и через сутки и проснется начнет бурлить. Ваще разряжен в хлам акб на разядку после того как он забурлил на 1.5а еще сутки стоять. Вобщем двое суток малым апрежом мож чего и получится. И желательно шоб зарядное имело импульсный прерывистый ток.
.

dj apostol
21.10.2014, 15:41
Buzyan,ну плотность 1.15 то мало. и непонятно что с ней делать, вот сейчас уже закипел на зарядке не нагрелся не капли... плотность не поменялась. вот в чем вопрос куда она делась и как ее восстановить. Может плюнуть и поменять электролит ? производитель может специально льет недолговечный чтоб меняли почаще акумы.

Buzyan
21.10.2014, 17:29
Buzyan,ну плотность 1.15 то мало. и непонятно что с ней делать, вот сейчас уже закипел на зарядке не нагрелся не капли... плотность не поменялась. вот в чем вопрос куда она делась и как ее восстановить. Может плюнуть и поменять электролит ? производитель может специально льет недолговечный чтоб меняли почаще акумы.
Если акб с напряжением 6v указывал на это выше и такой разряженый простоял неделю то он уже не востановится. Даже кальциевый. Насчет того что стоит на зарядке забурлил и не повышается плотность то терпение и еще терпение. Зарядку давать малым током и через сутки на бурлящем акб потом делать выводы.

dimakr
21.10.2014, 18:31
Глянл:
Старый аккум "АМЕГА" прослужил ровно четыре года. Нормально, я считаю, хотя хотелось бы еще годик, конечно.
Новый - фирма "HUGEL" - super calcium alloy, производимые на заводе INCI AKU. Фирма, вроде как, турецкая, но завод в Киеве. Дату производства не нашел где глянуть (акк уже установлен - смотреть не удобно, может где на обратной стороне). Продавец велел явить ему авто в ближайшее время, чтобы он мог прибором промерять напряжение, выдаваемое генератором. Иначе гарантия (год) тю-тю. Я не очень-то в гарантии верю, но озадачился и померил сам. Итак:
Сам акк (новый) - 12.5В
Завёл авто:
Без нагрузки - 13.9
Небольшая нагрузка (ДХО - дальний в 30%) - 13.8
Зимняя нагрузка (ближний+обогрев стекла+печка 2 скорость) - 13,5
Мега нагрузка (всё включено, даже противотуманки, которые жрут больше всего) - 12.6

Генератор 97Т37-01 65А 14В

Знакомый автоэлектрик сказал, что менять регулятор напряжения бессмысленно, потому как они такого качества все, что не дают нужного результата - у все напруга низкая.
У соседа на иномарке меряли для интереса - 14,3 - 14,5В

кук
21.10.2014, 18:46
Электрик не совсем прав, у РН разброс достаточно большой, обусловлен он в первую очередь отсутствием четкого значения- ровно 14,000В, да и надобности в этом нет, т.к. даже на самолете, более сложном изделии бортсеть имеет пределы 24...29,4 при номинале 27 В.
Открываете сайт ВТН, там даны ТХ РН и разброс, пример:
...напряжение регулирования с АБ при t°=(25 ± 2)°С в диапазоне нагрузки генератора от 3А до 0,9·Imax*, В
14,0 ± 0,2
При этом надо помнить, что никто и никогда не смотрит на ту же температуру и поправки и проч. мелочи.
А РН проверяется до установки легко, электрик это обязан знать.

dj apostol
21.10.2014, 18:52
Buzyan, с чего вы взяли про 6в =) когда не завелся правда не мерял потому что подключил зарядку и через 5 минут завелась.. а так после зарядки 12.8 но падает интенсивно до 12.2-3 потом падение не такое явное

кук
21.10.2014, 19:18
После зарядки обычно больше 13, но и 12,3- мало совсем, норма- 12,6.

dj apostol
21.10.2014, 19:38
согласен вот и спрашиваю у гуру что делать ))
пс.пока кипячу 2я амперами

кук
21.10.2014, 19:40
Про припарки мертвому слышали?
Или меняете эл/лит на нормальный, или АКБ. Или ваша задача- добывать кислород и водород электролизом?

dj apostol
21.10.2014, 19:49
=D так я и думал изначально, просто слыхал что замена электролита тоже из ряда припарок ) но так как все ровно акуму опа попытаться стоит )) завтра если получится посмотрю сколько стоит если около 200 наверно даже не буду пробовать, просто новый акум...

пс. + вот щас заряжаю, он по немногу булькает, а у самого одна мысль крутится про перезаряд, который тоже не рекомендуется )

Володимир
22.10.2014, 15:21
Завёл авто:
Без нагрузки - 13.9
Небольшая нагрузка (ДХО - дальний в 30%) - 13.8
Зимняя нагрузка (ближний+обогрев стекла+печка 2 скорость) - 13,5
Мега нагрузка (всё включено, даже противотуманки, которые жрут больше всего) - 12.6
Якщо на ХХ то норма, в тебе генератор на ХХ не має потрібних обертів для підтримання напруги 14в.

Storag
22.10.2014, 15:24
Свежезаряженый акк имеет при температуре +20 напряжение 14,2. В первые полчаса напряжение падает до 13,8 а затем до 13,6 и держится на таком уровне.
Зарядить акк до полного, включая 50% перезаряд, и если по науке то слить старый электролит и залить новый, довести плотность до справочной. Если не по науке то просто довести плотность имеющегося до нужной. В процессе доводки плотности продолжать заряд аккумулятора чтобы в банках электролит перемешивался, плотность мерять через 10 минут после долива кислоты или дистиллята.

dj apostol
22.10.2014, 18:36
да всем спасибо про заряжал малым током поднялась плотность до 1.20 но все ровно это мало.. буду менять электролит и потом буду думать про новый )

dimakr
22.10.2014, 19:23
Якщо на ХХ то норма, в тебе генератор на ХХ не має потрібних обертів для підтримання напруги 14в.
все эти напряжения мало зависят от оборотов. Даже я бы сказал - совсем не зависят. А вот от нагрузки зависимость видна.

Итак:
В погоне за более высоким напряжением ( как требует новый аккумулятор) было куплено Реле напряжения 9111.3702 с проводком, как описано на этом форуме
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=49535
Купить-то я его купил, а подключить не смог правильно - не хватило мозгов чего-то.
Дело в том, что у родного РН два выхода. Один на диодный мост, а другой - на лампочку. У "нового" - тоже два выхода, но один из них точно идёт на + генератора, а другой просится на выход диодного моста. Непонятно теперь, что делать с лампочкой (тем проводом, что тонкий на генератор приходит).

кук
22.10.2014, 19:30
Открываете сайт ВТН, а там есть и картинка и схема, и усьо остальное:
http://www.vtnauto.com/ru/9111i2i4.html

Buzyan
22.10.2014, 19:42
Buzyan, с чего вы взяли про 6в =) когда не завелся правда не мерял потому что подключил зарядку и через 5 минут завелась.. а так после зарядки 12.8 но падает интенсивно до 12.2-3 потом падение не такое явное
Так вы х не указали степень разряда акб а я не знал поэтому и сообщил вам если на акб. 6v и акб в таком состоянии находится неделю то несите его на свалку. Не востанавливается.

shurken
22.10.2014, 19:49
Итак:
В погоне за более высоким напряжением ( как требует новый аккумулятор) было куплено Реле напряжения 9111.3702 с проводком, как описано на этом форуме
Купить-то я его купил, а подключить не смог правильно - не хватило мозгов чего-то.
Дело в том, что у родного РН два выхода. Один на диодный мост, а другой - на лампочку. У "нового" - тоже два выхода, но один из них точно идёт на + генератора, а другой просится на выход диодного моста. Непонятно теперь, что делать с лампочкой (тем проводом, что тонкий на генератор приходит).
Фикня, эти все втны. Huco-130512, чистокровный ариец, рулит. Правда переделок больше, но оно того стоит. Причем стоит не только регулятор перепаять, а и щетки, они там больше на щетки похожи.

shurken
22.10.2014, 19:52
Так вы х не указали степень разряда акб а я не знал поэтому и сообщил вам если на акб. 6v и акб в таком состоянии находится неделю то несите его на свалку. Не востанавливается.
Если пластины не осыпались и нет замыканий, то работать будет.

dimakr
22.10.2014, 19:53
Открываете сайт ВТН, а там есть и картинка и схема, и усьо остальное:
http://www.vtnauto.com/ru/9111i2i4.html

В этом надо понимать, а я не такой :)
Там ( в генераторе) в диодном мосте есть три "маленьких" диода. На общей точке - клемма, которая и подключалась на РН. Теперь же её нужно подключить туда-же, но в добавок к ней и подключить и "лампочку". Так?

кук
22.10.2014, 20:09
Фикня, эти все втны. Huco-130512, чистокровный ариец, рулит. Правда переделок больше, но оно того стоит. Причем стоит не только регулятор перепаять, а и щетки, они там больше на щетки похожи.

Тогда и кольца надо менять по рангу щеток, и потом- сам генератор...И чем же он лучше, и кому/зачем нужно 14,5 вольта, для каких АКБ, делитесь!
Заодно и схемку скиньте- интеррресно!

D.A.N.
22.10.2014, 20:36
Там ( в генераторе) в диодном мосте есть три "маленьких" диода. На общей точке - клемма, которая и подключалась на РН. Теперь же её нужно подключить туда-же, но в добавок к ней и подключить и "лампочку". Так?

Да. Через эту лампочку приходит начальный ток возбуждения, без которого генератор не запустится.

кук
22.10.2014, 20:39
Запустится, но не сразу, где-то на 1500...об/мин КВ.

dimakr
22.10.2014, 20:40
Сравнил схемы на то "что было" и то "что купил" на сайте ВТН. Завтра по утру буду подключать. Результат отпишу. Потому как аккумуляторы теперь не те, что прежде, как я понял - теперь это проблема не только у меня. Ладно, завтра отпишусь, если форум опять не ляжет, как вчера :)

кук
22.10.2014, 20:51
АКБ и те, и не те. Если у вас кальциевая батарея, одно дело, ей таки надо больше, если обычная- только сдохнет быстрее и кипеть будет чаще. Или же иметь два РН- зима и лето. Но для наших условий и 14,1 для обычной АКБ- норма, при условии, что там не вода.

dimakr
22.10.2014, 21:29
Возможно вы правы, но я только сегодня первый раз прикоснулся к генератору, так что мне всякие там переделки пока не по силам. Придет время - может и разберёмся. За совет спасибо. Погуглю.

АКБ и те, и не те. Если у вас кальциевая батарея, одно дело, ей таки надо больше, если обычная- только сдохнет быстрее и кипеть будет чаще. Или же иметь два РН- зима и лето. Но для наших условий и 14,1 для обычной АКБ- норма, при условии, что там не вода.
Да, кальциевая батарея. Дорогая, гадина, нужно беречь. Поэтому и затеялся.

dj apostol
22.10.2014, 22:23
dimakr, наберите Трех уровневый регулятор напряжения. и изучайте переделок там минимум есть модификации под нашего гену. знакомый ставил на сенс работало на ура... и летом можно пониженый вкл, а зимой повышеный.

Добавлено.
вот https://detali.zp.ua/catalog/89301-reguljator_naprjazhenija_210821102112_generator_37 3701_trehurovnevyj_s_ustanovochnym_komplektom/

dimakr
23.10.2014, 07:50
dimakr, наберите Трех уровневый регулятор напряжения. и изучайте переделок там минимум есть модификации под нашего гену. знакомый ставил на сенс работало на ура... и летом можно пониженый вкл, а зимой повышеный.

Добавлено.
вот https://detali.zp.ua/catalog/89301-reguljator_naprjazhenija_210821102112_generator_37 3701_trehurovnevyj_s_ustanovochnym_komplektom/

Ок, я подумаю и над этим.

кук
23.10.2014, 07:55
Неплохой, кстати, вариант. На Таврии подобное применил еще 96-м, только там еще и плавная регулировка была.

Володимир
23.10.2014, 11:16
все эти напряжения мало зависят от оборотов. Даже я бы сказал - совсем не зависят. А вот от нагрузки зависимость видна.

Итак:
Глянь на графік, і порівняй нагрузку яку ти дав на нього на ХХ з силою струму яку він віддає на даних обертах.

http://img1.weiku.com/c/021/559/97T_3701_Alternator_9711_3.JPG

кук
23.10.2014, 11:28
Володимир, я про цю характеристику вже років вісім довблю, а не слухає ніхто! От ХОЧУ та все!

dimakr
23.10.2014, 12:29
Всё, работает. Напруга 14.4. Нагрузку держит хорошо. Поеду сегодня подпишу гарантию на аккумулятор, если успею. Высем спасибо.

shurken
23.10.2014, 18:25
Тогда и кольца надо менять по рангу щеток, и потом- сам генератор...И чем же он лучше, и кому/зачем нужно 14,5 вольта, для каких АКБ, делитесь!
Заодно и схемку скиньте- интеррресно!
Кольца у таврогенераторов нормальные, а вот щетки хлипкие. 14.5, нужны акуму, дабы быть заряженным, особенно при коротких поездках. Акумы нынче кальциевые или гибриды, обычного свинца давно нет. Так вот кальций и требует повышенной напруги. Кстати есть Хука на 14,6 вольт, правда там идет какой-то добавочный резистор, не разбирался зачем. Схемы никакой не надо, контакты на таблетке совпадают. высверливается и отпаивается родная и вместо нее ставится хука.

http://autosup.ru/goods/13/04490004703.jpg

кук
23.10.2014, 18:42
Та ладно, не все АКБ кальциевые. Да и не сошелся свет клином на Хуго, есть и БОШ, и Магнетти Марелли, и Сименс, и ДжиЭм.

shurken
23.10.2014, 19:46
Та ладно, не все АКБ кальциевые.
Чисто кальциевые, не все. Их меньшинство. Остальные грибридные, одна пластина кальциевая. Может конечно какого дешевого китаезу и можно вообще без кальция найти. В любом случае, при коротких поездках, 14.5, предпочтительней. И акум себя хорошо чувствует и фары нормально светят, а не аки свечки.

Да и не сошелся свет клином на Хуго, есть и БОШ, и Магнетти Марелли, и Сименс, и ДжиЭм.
Марелю, не советую, качество хромает. Бошик, конечно хорошо, но стоит как таврогенератор в сборе. Хуко, золотая середина - и качество и цена вменяемая.

Trafalgar
23.10.2014, 20:38
http://130.com.ua/category/optima-batteries/
Оптіма крутіше!

кук
24.10.2014, 07:19
http://130.com.ua/category/optima-batteries/
Оптіма крутіше!

Я уже предупреждал- не флудите! Купите Оптиму себе, потом отпишетесь, а пока...

dimakr
25.10.2014, 11:20
Глянь на графік, і порівняй нагрузку яку ти дав на нього на ХХ з силою струму яку він віддає на даних обертах.

Блин, я в попыхах не заметил вашего сообщения и не отреагировал на него. А что я должен увидеть на графике? Что с повышением напряжения и ток увеличится и, соответственно, нагрузка на генератор? Ну так оно и понятно, но выход какой? Только менять генератор на более мощный. Сейчас для меня это финансово недостижимо. Да и нужно ли это, если, как я понимаю, так переделали многие и живут как-то.

кук
25.10.2014, 11:35
Да хоть на что меняйте, только все вентильные генераторы имеют такие характеристики, разница в токе на малых оборотах есть. И вы немного не так поняли- с ростом частоты вращения растет ток, отдаваемый в нагрузку. Т.е. на малых оборотах КВ и якоря генератора нечего ждать мощи от генератора, не способен он. Выход простой- ваш штатный генератор способен обеспечить всех потребителей нормальной энергией, если только у вас там не киловаттный САБ. За напряжением заряда следить надо, за электролитом, за качеством контактов всех и всяких. Остальное само устаканится.

Олег Андреевич
25.10.2014, 21:08
Всё, работает. Напруга 14.4. Нагрузку держит хорошо. Поеду сегодня подпишу гарантию на аккумулятор, если успею. Высем спасибо.

О! Я летом такую же процедуру прошел :D
купил очередную ставриду, и через три месяца кончился акк. погнал купил новый, но гарантещеги категорически отказались принимать на гарантию с напругой 13.5В в "зимнем" положении потребителей.
поменял 3 (три) регулятора 3702 которые 14В заявленые давят, у всех одна песня: 14.1-14.2 на холодную, и 13.7 прогретый. с потребителями вообще печаль бывала, до 13 падало. Уже собрался мост менять, но купил ВТН-овский РН, и все прошло:D

14.5В холодный, и 14.1-14.2 горячий, что "голый", что с фарами и винтом печки, с полной нагрузкой ниже 13.8 не падает.

на лето впринципе можно ставить обратно 3702, но думаю смысла нет особого. судя по летним замерам, и наблюдением за акком, напруга выше 14.2 не лезет, колодцы не потеют электролитом.

кук
25.10.2014, 21:15
Паульс, у любого РН есть температурный коэффициент напряжения, у какого 4 мВ на гр.С У какого и 7 на гр.С, и все это относительно +25 С. Посему снижение напряжения с ростом до подкапотной есть норма и необходимость, иначе закипит и зимой АКБ.

dimakr
25.10.2014, 21:15
Я, кстати, еще мучился, что не поехал в "Эпицентр" за аккумулятором. Сегодня понял - правильно, что не поехал. Там на 50А вообще ничего нет, а есть или на 45 (а они маленькие какие-то) или на ... непомню, но в таврию не влезет точно. Выбора вообще никакого. Их всего на витрине до десятка. И несколько (два - три) производителя. Короче - нехрен туда ехать.

кук
25.10.2014, 21:17
Та ладно, в Таврию и 60 А*ч лезет и едет. Надо только уговорить.

Олег Андреевич
25.10.2014, 21:21
Паульс, у любого РН есть температурный коэффициент напряжения, у какого 4 мВ на гр.С У какого и 7 на гр.С, и все это относительно +25 С. Посему снижение напряжения с ростом до подкапотной есть норма и необходимость, иначе закипит и зимой АКБ.

Я у курсе, кук, но вот 3702 не кипятит акк летом, он его даже порой не заряжает, особенно если часто и мало ездить. Посему, я тут конкретно, к конкретному случаю привязался, что в тавреи, во всяком случае в моей, 13.6В не спасали отца русской демократии, а скорее даже топили, а вот 14.2 как раз пришлись ко двору. я зазырнул в талончик, купил я акк 12 июля, летом еще относительно много ездил, в т.ч. и по трассе, акк не кипел, и не потел даже. а пару дней назад открывали банки ( те же гарантейщеги, я уверовал в гарантию :D) уровень в норме, плотность так же. так што считаю что усе идет по плану.

dimakr
25.10.2014, 21:22
на лето впринципе можно ставить обратно 3702, но думаю смысла нет особого. судя по летним замерам, и наблюдением за акком, напруга выше 14.2 не лезет, колодцы не потеют электролитом.
Не то, чтобы я цеплялся к словам, но они все (регуляторы напряжения ВТН) идут с индексом 3702. Разница - первые цифры. Вот я поставил 9111.3702. А родной стоял -... нет, выкинул уже бумажку, а так не помню, но тоже xxxx.3702. Это я пишу для "будущих поколений", чтобы не путались.

Олег Андреевич
25.10.2014, 21:27
Не то, чтобы я цеплялся к словам, но они все (регуляторы напряжения ВТН) идут с индексом 3702.

Да все верно, то я туплю, ибо просто не помню первых цифр помоему 9402.3702 на "родном" , и написал то что вспомнил :D

СБорисов
26.10.2014, 00:04
На оборотах ниже 800 будет и без нагрузки 13.0-13.2, поднимаем ХХ под 1000 и как то будет лучше. Только беда зимой в гололед когда 1000 и выше тяжело ехать в натяг. Я например выставляю минимальный ХХ по вольтметру у проблемных авто, свет включил выставил по вольтметру до 14 вольт, включил печку если упало до 13.5 то нормально, если больше то ремонт.

кук
26.10.2014, 08:51
Не то, чтобы я цеплялся к словам, но они все (регуляторы напряжения ВТН) идут с индексом 3702. Разница - первые цифры. Вот я поставил 9111.3702. А родной стоял -... нет, выкинул уже бумажку, а так не помню, но тоже xxxx.3702. Это я пишу для "будущих поколений", чтобы не путались.

Это все касается любого производителя, не только ВТН ! Согласно Отраслевой Нормали подгруппа 3702 относится ко всем РН, РР и РОТ.
К подгруппе 3701- все генераторы,
к 3705- все катушки и агрегаты зажигания. И т.д. Кому интересно, могу выложить остальное, шоб путаницы не было.

Володимир
26.10.2014, 19:07
Блин, я в попыхах не заметил вашего сообщения и не отреагировал на него. А что я должен увидеть на графике? Что с повышением напряжения и ток увеличится и, соответственно, нагрузка на генератор? Ну так оно и понятно, но выход какой? Только менять генератор на более мощный. Сейчас для меня это финансово недостижимо. Да и нужно ли это, если, как я понимаю, так переделали многие и живут как-то.Графік показує залежність сили струму що видає генератор відо обертів генератора. На ХХ там получиться десь 15-25А (в залежності від обертів ХХ), що в переводі на потужність десь 210-350Вт. Порахуй скільки ват ти йому дав нагрузки, і ти зрозумієш щому впала напруга.

dimakr
27.10.2014, 22:41
Графік показує залежність сили струму що видає генератор відо обертів генератора. На ХХ там получиться десь 15-25А (в залежності від обертів ХХ), що в переводі на потужність десь 210-350Вт. Порахуй скільки ват ти йому дав нагрузки, і ти зрозумієш щому впала напруга.

Да я понимаю, что обороты нужно давать, но в том-то и дело, что от оборотов напряжение почти не меняется ( и не менялось на родном регуляторе напряжения). Разве что чуть-чуть. Да хрен с ним. Будет, я думаю, не хуже. А зимой - так точно. А до лета (когда акк теоретически может перегреваться) еще дожить надо. Ну и напоминаю, что затеялся я с этим всем только после покупки кальциевого аккумулятора. А до этого я ездил без проблем и с более низким напряжением. И на старой машине тоже, которую продал на пробеге 120тыс. И на этой уже почти 70тыс. И дальше бы ездил без всяких переделок, если бы не новомодные аккумуляторные технологии.

кук
28.10.2014, 08:47
Просто вы этого не видите, т.к. у вас нет стенда для снятия токо-скоростной характеристики ГЕНЕРАТОРА-рас. Фтарое- у вас в авто уже пара источников- АКБ+генератор, поэтому эхвект и не ярко выражен.

Володимир
28.10.2014, 10:52
Да я понимаю, что обороты нужно давать, но в том-то и дело, что от оборотов напряжение почти не меняется ( и не менялось на родном регуляторе напряжения). Разве что чуть-чуть. Да хрен с ним. Будет, я думаю, не хуже. А зимой - так точно. А до лета (когда акк теоретически может перегреваться) еще дожить надо. Ну и напоминаю, что затеялся я с этим всем только после покупки кальциевого аккумулятора. А до этого я ездил без проблем и с более низким напряжением. И на старой машине тоже, которую продал на пробеге 120тыс. И на этой уже почти 70тыс. И дальше бы ездил без всяких переделок, если бы не новомодные аккумуляторные технологии.Можливо це і є причина того що помер попередній акумулятор.

Володимир
28.10.2014, 10:56
Походу виникло запитання. В якості зарядного використовую силовий трасформатор від телевізора з діодним мостом. На зарядку підключаю акумулятор послідосно через лампу 55 вт. По мірі заряду акумулятора напруга на клемах росте від 12,5 в і дальше в плюс.

До скількох вольт максимум можожна заряджати кальцієвий акумулятор щоби не нашкодити?

$lavka
28.10.2014, 11:10
Походу виникло запитання. В якості зарядного використовую силовий трасформатор від телевізора з діодним мостом. На зарядку підключаю акумулятор послідосно через лампу 55 вт. По мірі заряду акумулятора напруга на клемах росте від 12,5 в і дальше в плюс.

До скількох вольт максимум можожна заряджати кальцієвий акумулятор щоби не нашкодити?

14,6 В

ПЕТР
28.10.2014, 11:26
где щас купить акб по адекватной цене? мож кто на днях брал в Киеве?

кук
28.10.2014, 11:31
Странный вопрос! Что по-вашему есть адекватная цена? Было же совсем недавно и про Эпи, и про базары, к конце-концов, на Перова - переучет?

ПЕТР
28.10.2014, 11:38
вот только не надо язвить.
кинулся искать акб-наших (то бишь отечественных ) нет. а за ино акб просят дорого...и сам по себе акб стоит щас 700 грн. отдать четвертую часть зп за акб совсем душа не лежит

кук
28.10.2014, 11:42
Я еще не язвил, т.к. не отправил вас в Поиск с горчичником, правда? Если вы изначально не назвали критериев поиска, любой компютер сдуреет, в курсе?

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение

Раза в полтора минимум. 500 грн, тавроакум в Эпике. Мне недавно а-мегу премиум напарили за 600, тоже было лень ехать в Эпик...(с)

Хотя бы полистали, лень?

ПЕТР
28.10.2014, 11:46
конечно лень. ибо за неделю очень сильно просел рынок акб. и листать сообщения двухнедельно давности не актуально

кук
28.10.2014, 11:50
Жалуйтесь на тавроводов, что новое не пишут.

http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=909756&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B0 %D0%BA%D0%B1%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D 0%B5&clid=1909644&lr=141&redircnt=1414486249.1

ПЕТР
28.10.2014, 12:06
так я уже гугл изучил....680 грн за самый дешовый акб я не считаю нормально, когда месяц назад такой стоил 450 грн. доллар уже давно не вырос, война идет, только зима пришла...

кук
28.10.2014, 12:11
Ну чем вам помочь? Год назад корейский 62 А*ч я взял за 500, что с того? Вы курсы и проч. не отслеживаете? Да и про зиму вы таки правы- сезонный товар.

Trafalgar
28.10.2014, 12:13
так я уже гугл изучил....680 грн за самый дешовый акб я не считаю нормально, когда месяц назад такой стоил 450 грн. доллар уже давно не вырос, война идет, только зима пришла...

Я щось не розумію, ви хочете, щоб тавроводи змусили продавців знизити ціни?:wall:

кук
28.10.2014, 12:23
Ага, сказка про 12 месяцев и турецкий МУТЛУ 60 А*ч за 66 рублей.

ПЕТР
28.10.2014, 12:33
Я щось не розумію, ви хочете, щоб тавроводи змусили продавців знизити ціни?:wall:

мечта моя....Вы готовы мне помочь?

кук
28.10.2014, 12:36
В Курилке господа- собирайте подписи, митинг, флаги...В Курилке.

СБорисов
29.10.2014, 00:10
Сцуко, по моему умерла батарейка, до 3-х лет не дотянула, каких то 6 месяцев. На работающем моторе коротнул и заглох...

Michurin
29.10.2014, 00:30
Хорошо еще, что не рванул! А то я как-то возвращаюсь с работы интеллигентно одетый ;-), а тут на дороге товарищ возле Кадета: "как хорошо, что я тебя встретил! У меня что-то с двигателем внезапно случилось - колбасит и не держит ХХ". Заводит с трудом, газонул раз-другой и тут аккумулятор ка-а-ак е...нет! Кислота в радиусе двух метров от машины разлетелась. Хорошо, что я не близко стоял и даже не пострадал, хотя на меня это не похоже ;-).

shurken
29.10.2014, 01:40
где щас купить акб по адекватной цене? мож кто на днях брал в Киеве?
За этими (https://maps.yandex.ua/?ll=30.410790%2C50.449858&spn=0.020170%2C0.003658&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.410789990000005%2C50.44985799&ost=dir%3A87.036880161724%2C-6.316360766385016~spn%3A58.291609184020956%2C57.99 52898308663) воротами.

ПЕТР
29.10.2014, 10:15
по карте нифига не понял. может телефон есть какой?

shurken
29.10.2014, 12:25
по карте нифига не понял. может телефон есть какой?
Нет. Там за воротами (они открыты, а не как на фотке), справа ларек с акумами. Они не только продают, но и принимают старые по 1.6 грн. амперчас.

Michurin
29.10.2014, 13:15

14,6 В

Откуда инфа про 14,6? Вот, например, в Калине специально с учетом того, что все бОльшее количество выпускаемых аккумуляторов - кальцевые, напряжение генератора увеличено до 14,4-15,1В. То же можна сказать о многих новых иномарках.

кук
29.10.2014, 13:18
Интересно- АКБ Ка-Ка, напряжение выше и выше, а что с потребителями, лампами, хотя бы? Жизни это добавляет?

Michurin
29.10.2014, 13:20
Это уже фтарой вопрос. Когда-то встречал инфу о том, что повышение бортового напряжения на 1В выше нормы сокращает срок службы ламп накаливания то ли на 25%, то ли на половину, то ли в 2 раза?

$lavka
29.10.2014, 14:03
Откуда инфа про 14,6? Вот, например, в Калине специально с учетом того, что все бОльшее количество выпускаемых аккумуляторов - кальцевые, напряжение генератора увеличено до 14,4-15,1В. То же можна сказать о многих новых иномарках.

В гамажке к АКБ вычитал .

shurken
29.10.2014, 14:44
В гамажке к АКБ вычитал .
Это для обычных гибридов. Чистому кальцию, 16 вольт надо для полной зарядки.

Володимир
29.10.2014, 15:20
Это для обычных гибридов. Чистому кальцию, 16 вольт надо для полной зарядки.Тобто заряджати доки на клемах не буде 16 в? Він так не википить?

shurken
29.10.2014, 16:07
Тобто заряджати доки на клемах не буде 16 в? Він так не википить?
Смотря какой ток. До полного, малым током добивают.
Вообще кальциевые, заряжать не просто. Современные автоматы их не способны полностью зарядить из-за ограничений по напруге.
Главная проверка заряда, это таки плотность, а не напруга.

СБорисов
29.10.2014, 18:08
Нашёл БУ за 200 надо на неожиданную растрату теперь бюджет перекраивать.

Michurin
29.10.2014, 20:29
Смотря какой ток. До полного, малым током добивают.
Вообще кальциевые, заряжать не просто. Современные автоматы их не способны полностью зарядить из-за ограничений по напруге.
Главная проверка заряда, это таки плотность, а не напруга.

Как раз сегодня менял резину в гараже и за одно решил "погонять" аккумулятор зарядным. У меня такой: http://akkymylyatorov.net/29-inci-aku/319-eas-pride-avto/1108-eas-pride-12-v-50-ah-l+.html , только на 45 Ач. Аккумулятор кальциевый, Ca/Ca. Заряжал по всем правилам: до более-менее обильного газовыделения, после чего ток уменьшал в 2 раза. В итоге при силе тока 1А газовыделение очень незначительное, но напряжение уже 15,6В. Раньше этим же зарядным заряжал обычные батареи, которые в конце заряда при таком токе интенсивно "кипели" при напряжении 14,8-14,9В.

Michurin
30.10.2014, 23:06
Сегодня ради интереса, поэкспериментировал с генератором. Он у меня дает напряжение зарядки около 14,2В. Летом с зарядкой никаких проблем. Да и зимой проблем особых нет, только нагрузка на аккумулятор возрастает, а езжу я зимой мало и, в основном, поездки кратковременные. Поэтому зимой аккум регулярно подзаряжаю. Вот и реши поэкспериментировать с повышением наряжения зарядки. Для этого изготовил вот такой "переходник":
http://i.piccy.info/i9/40cf0e9c78ed9993cecc6c00a0977d21/1414698832/65983/746657/Zobrazhennia2521_800.jpg (http://piccy.info/view3/7205466/020838b691471b6ceb9f0e6319c7063b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-10-30-19-53/i9-7205466/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-10-30-19-53/i9-7205466/755x566-r)
Включается он в разрыв провода, идущего на интегральный регулятор напряжения на генераторе (генератор "восьмеречный") и представляет собой диод от старого "восьмерочного" генератора. Короче, классический способ поднять зарядное напряжение. При включении диода напряжение зарядки повышается от 14,2В до 15-15,1В. Вроде, и многовато, но, как для кальциевого аккумулятора, так на зиму для моих условий в самый раз. Но есть одно "НО": как на такое повышение отреагирует комутатор, датчик Холла, лампочки, мегапанель, наконец? Не укоротит ли им это жизнь? (был у меня случай с мегапанелью, когда она "сдурела" из-за установки ВВ проводов без распределенного сопротивления). Может, впаять параллельно 2 диода и добиться напряжения около 14,6-14,8В? Какие будут мнения?

Trafalgar
30.10.2014, 23:12
Сегодня ради интереса, поэкспериментировал с генератором. Он у меня дает напряжение зарядки около 14,2В. Летом с зарядкой никаких проблем. Да и зимой проблем особых нет, только нагрузка на аккумулятор возрастает, а езжу я зимой мало и, в основном, поездки кратковременные. Поэтому зимой аккум регулярно подзаряжаю. Вот и реши поэкспериментировать с повышением наряжения зарядки. Для этого изготовил вот такой "переходник":
http://i.piccy.info/i9/40cf0e9c78ed9993cecc6c00a0977d21/1414698832/65983/746657/Zobrazhennia2521_800.jpg (http://piccy.info/view3/7205466/020838b691471b6ceb9f0e6319c7063b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-10-30-19-53/i9-7205466/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-10-30-19-53/i9-7205466/755x566-r)
Включается он в разрыв провода, идущего на интегральный регулятор напряжения на генераторе (генератор "восьмеречный") и представляет собой диод от старого "восьмерочного" генератора. Короче, классический способ поднять зарядное напряжение. При включении диода напряжение зарядки повышается от 14,2В до 15-15,1В. Вроде, и многовато, но, как для кальциевого аккумулятора, так на зиму для моих условий в самый раз. Но есть одно "НО": как на такое повышение отреагирует комутатор, датчик Холла, лампочки, мегапанель, наконец? Не укоротит ли им это жизнь? (был у меня случай с мегапанелью, когда она "сдурела" из-за установки ВВ проводов без распределенного сопротивления). Может, впаять параллельно 2 диода и добиться напряжения около 14,6-14,8В? Какие будут мнения?
Якщо приватний будинок, або гараж і мало взимку їздиш, знімай мінусову клему і не мороч собі і людям голову, ось така думка!

andreybelov
31.10.2014, 07:29
Диод на восьмерочном генераторе ничего не даст. Это работало на старых генераторах типа москвичевского

кук
31.10.2014, 08:40
Опять за рыбу деньги! НЕ БЫЛО ГЕНЕРАТОРОВ ВОСЬМЕРОЧНЫХ!!! Были генераторы Г-221, Г-222, 37.3701 и т.д, каждый генератор имел свою фамилию, но мог применяться где-угодно. И схемы были разные.

кук
31.10.2014, 08:49
Диод на восьмерочном генераторе ничего не даст. Это работало на старых генераторах типа москвичевского

Так вот, Андрей, мне это тоже немного не понятно- в старых схемах была цепь, которая таки позволяла поднять/обмануть непряжение. А в новых, а у Мичурина наверняка уже тот, что только вывод Д имеет для ЛКЗ, за счет чего там поднимается? Выходит, изменение мощности лампы или номинала резистора параллельного должно изменять выходное напряжение? Зачем тогда диод?

andreybelov
31.10.2014, 09:31
Так вот, Андрей, мне это тоже немного не понятно- в старых схемах была цепь, которая таки позволяла поднять/обмануть непряжение. А в новых, а у Мичурина наверняка уже тот, что только вывод Д имеет для ЛКЗ, за счет чего там поднимается? Выходит, изменение мощности лампы или номинала резистора параллельного должно изменять выходное напряжение? Зачем тогда диод?

Василич, в новіх генераторах, где возбуждение питается от трех мелких диодов диод нужно в разрів включать там где три диода подключені к рн.

кук
31.10.2014, 09:34
Сомневаюсь, что это так- выходит, РН контролирует напряжение доп. выпрямителя, никак и ничем не связанное с нагрузкой и вых. напряжением? Странная регулировка.

andreybelov
31.10.2014, 09:36
Сомневаюсь, что это так- выходит, РН контролирует напряжение доп. выпрямителя, никак и ничем не связанное с нагрузкой и вых. напряжением? Странная регулировка.

падение на диодах мало зависит от нагрузки. рн поддерживает напряжение на віходе генератора, чегож тут странного?
зато хорошо возбуждается

кук
31.10.2014, 09:46
Ток возбуждения разный? Или он шурует постоянно 5 ампер независимо от тока потребления? А если нет, то на что он опирается при выборе этого тока? На совершенно посторонний источник, питающий ту самую ОВ?

andreybelov
31.10.2014, 10:16
если на диодах падение постоянное, и диоді подключені к одним и тем-же обмоткам, то рн увидит напряжение мало отличающееся от напряжения на віходе.

кук
31.10.2014, 11:19
Дело в том, Андрей, что при испытании новых РН с двумя выпрямителями у меня не получалось увидеть зависимость напряжения отсечки лампы, те же 13,7...14,1В от напряжения того самого доп. выпрямителя, достаточно, чтоб там было примерно 12...14 вольт. А вот изменение выходного дает такую отсечку.

andreybelov
31.10.2014, 16:11
как же рн узнает сколько на віходе?

Michurin
31.10.2014, 20:55
Вношу пояснения: генератор у меня 97.3701. Диод я включал в разрыв провода, питающего РН, на схеме нарисовал красным:
http://i.piccy.info/i9/335d9e351992592b1ef6e7aee3246135/1414777678/95954/746657/generator.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-10-31-17-47/i9-7209957/698x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-10-31-17-47/i9-7209957/698x450-r)
Сегодня перемерял еще раз: на оборотах под нагрузкой "ближний свет" стоковая схема дает напряжение 14,1В, включеный диод повышает напряжение до 14,8-14,9В. Свой "переходничок" спрятал в термоусадку и пока положил в бардачок. С наступлением морозов включу в цепь - это теперь дело 30 секунд. А на лето опять исключу из цепи. Конечно, хорошо было бы включить диод Шоттки, но у нас его купить негде. К стати, по поводу этой переделки, которую тут неоднократно обсасывали и по поводу зарядки кальциевых батарей очень доступно написано здесь: http://www.zr.ru/archive/zr/2011/03/vrednaya-privychka

Ник Саша
31.10.2014, 21:10
Я правильно понял,что если аккумулятор необслуживаемый,то при напряжении около 14В будет постоянный геморрой с недозарядкой?

кук
31.10.2014, 21:14
Необслуживаемый не означает непременно кальциевый. Для обычного вполне нормальное напряжение.
Мичурин, я тут увидел:
http://www.autodela.ru/assets/images/Test/tuman/Volts_lithing.JPG

Michurin
31.10.2014, 22:03
Ну да, есть такое: лампочки страдают. Нужно будет замерять реальное напряжение на лампах фар, сколько там остается после падения на проводке. Если при 14,8В зарядки на лампах фар будет выше 13,5В, придется от повышения напряжения отказаться в пользу систематической подзарядки аккума в гараже. Остальные лампочки недорогие :), а вот в фарах осрам найт брекер стоят - жалко, ведь они и так "перекалы".

СБорисов
31.10.2014, 23:05
Диод это баян который порвали довно, вместо цепи резистор диод включите реле контакты, а обмотку к зажиганию и массе, тогда будет толк. В РР надо диод ставить после щеток, Мичурин, позвоните, не пожалеете.

кук
01.11.2014, 10:29
А смысл в выходной цепи в диоде? Если в этой условно измерительной еще понятен, то после щетки в чем смысл?

andreybelov
01.11.2014, 10:42
А смысл в выходной цепи в диоде? Если в этой условно измерительной еще понятен, то после щетки в чем смысл?

уменьшить ток в ов)

СБорисов
01.11.2014, 19:15
Ставим диод согласно рисунка, ну как бы все правильно, напряжение должно повысится, но: с этой цепи берётся напряжение для измерения и для питания щеток и кульминация на диоде падает около 0,7-0,9 вольта так необходимые для питания обмотки возбуждения которую мы через диод питаем пониженным напряжением и на малых оборотах мощность выросла, а ВАХ генератора изменилась и на больших оборотах ток как бы упадёт. В общем одно лечим, другое наоборот, калечим. Проводил эксперименты ставил диод и так и иначе, результат есть, спору нет, забил, поставил себе 3-х концовый РР 944..... С тазика, один с диодов вывод, один с +12вольт, один с прямо с обмотки.
Сегодня купил БУ Днепропетровский за 250, сдал пару своих за 160 в общем надо место раздвигать под 60 а/ч.

кук
01.11.2014, 19:42
Интересная версия.

СБорисов
01.11.2014, 22:30
Интересная версия.

Развивайте...

СБорисов
01.11.2014, 22:32
Я не хочу сказать этим, что Я здесь самый умный, есть и поумнее, но...

ПАРТИЗАН
01.11.2014, 22:41
Прочитал.Вывод-нифига не понял.На моем заряд на акум 14.8 и отсечка.не кипит.при вкл.потребителей до13.2.(москвичевский с шоколадкой)5 лет.

RAVC
01.11.2014, 23:02
У мну москвичевский, г - хрен его знает какой, да и мне без разницы! От цифры мне легче не станет! Поставил диод в цепь возбуждения! Давно! Напр. 14,4В. Вакжно понимать суть вопроса, а не щеголять цифрами!

СБорисов
01.11.2014, 23:09
В смысле Вы оба диодами баловались, на москвичевских генераторах? Ну так на пальцах Вам попозже КУК объяснит, но в любом случае с диодом правильное решение.