PDA

Просмотр полной версии : Аккумулятор

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Sani4ka
07.01.2008, 15:59
Народ седне здох акамулятор, стоял еще какойто древний. Какиеб модели кто мог посоветовать Хорошие
[mod:0747b4cc70="OMAR"]здесь постим про аккумуляторы[/mod:0747b4cc70]

Shelby GT
07.01.2008, 16:40
У меня Inci Aku. Вроде неплохой.

Alexx
07.01.2008, 16:54
Ща придуд модэрадоры и запинают. :lol:
по сабжу:
Varta Blue Dynamic или Bosch Silver, что в общем-то одно и то же.

Алекс Шульц
08.01.2008, 15:00

-Барыга на Лепсе его критиковал, парил Мутлу :D

Vadim_k
08.01.2008, 15:03
Народ седне здох акамулятор, стоял еще какойто древний. Какиеб модели кто мог посоветовать Хорошие

Вот неплохие:
http://www.adn-tuning.com/tuning-auto/batterie_a_gel-42.html
Я не знаю как для кого, но для меня 300 евро многовато.

Trops
08.01.2008, 15:15
А почему бы не купить просто исту 44-ю за 320 грн + 2 года гарантии и не парить мозги?
Гарантия работает надёжно:) проверенно! :)
Помоему бредок на эту какашку акум за 300 евро покупать! :shock:

Vadim_k
08.01.2008, 16:02
Насчет какашки промолчу, но с остальным согласен.

garikttt
08.01.2008, 16:16
+1
из той же серии NORD
одно плохо - подделок много :x

Igor_Slavuta
08.01.2008, 16:40
А почему бы не купить просто исту 44-ю за 320 грн + 2 года гарантии и не парить мозги?
Гарантия работает надёжно:) проверенно! :)

Гы, я свою взял за 410гр. (спасибо любимой тёще). :P

S@ver
08.01.2008, 17:02
У меня Иста - "мрія автомобіліста" пятую зиму переживает (но уже туговато ему). Доволен его работой, буду менять на такой же.

Corvin
08.01.2008, 19:07
Народ, такая ситуация с аккумом: недавно ударили у нас в Харькове морозы -10 - -20, стояла машинка (славута 1,2) где-то недельку на стоянке со снятой клеммой. Потом пришел я, клемму повесил, она завелась - съездил на СТО и обратно (Тормозной цилиндр менять, гг, - 300 метров туда и обратно) и поставил опять на стоянку, клемму опять снял. На следующий день (часов через 30), после морозной ночки уже пришлось прикуривать. Аккумулятор родной, пережил одну зиму (эта вторая), пробег - 16 тыщ. Машину собираюсь продавать.

Теперь вопросы профессионалам:
1. Надо ли менять АКБ, или для таврии это нормально (как мне сказали на СТО)?
2. На рынке мужик, торгующий аккумуляторами посоветовал в таврию ставить оберон за 300 грн. В случае утвердительного ответа на первый вопрос - нормальный ли это вариант, или стоит поискать исту?
3. Опять таки в случае утвердительного ответа на 1 вопрос - можно ли акк на славуте поменять самостоятельно без ямы, пордъемников, спец инструментов и спец знаний? После замены акка стоит ли производить специальные действия чтоб он нормально работал (имеются в виду не водочные возлияния, а, например, что-нить вроде прохода нескольких полных циклов разрядки-зарядки и т.п.)?

Private Parts
08.01.2008, 19:13
Заряди да продай, чё голову ломать?

Trops
08.01.2008, 20:11
Надо ли менять АКБ, или для таврии это нормально (как мне сказали на СТО)?
Таврия конечно ГАВНО! Но помоему СТО шник гонит! причом тут автивка к акуму? :shock:
После замены акка стоит ли производить специальные действия чтоб он нормально работал (имеются в виду не водочные возлияния, а, например, что-нить вроде прохода нескольких полных циклов разрядки-зарядки и т.п.)?
Я например не нашла акума с "правильными" клемами на тавра! Все сейчас с нормальным размещением + - , даже иста:)
Если покупаешь в магазе , там и клему минусовую удлинят ( переставят) и установят акум и гарантию оформят нормальную. Да ещё проверят старый акум. Мой например был ещё не совсем мёртв.

Trops
08.01.2008, 20:12
Надо ли менять АКБ, или для таврии это нормально (как мне сказали на СТО)?
Таврия конечно ГАВНО! Но помоему СТО шник гонит! причом тут автивка к акуму? :shock:
После замены акка стоит ли производить специальные действия чтоб он нормально работал (имеются в виду не водочные возлияния, а, например, что-нить вроде прохода нескольких полных циклов разрядки-зарядки и т.п.)?
Я например не нашла акума с "правильными" клемами на тавра! Все сейчас с нормальным размещением + - , даже иста:)
Если покупаешь в магазе , там и клему минусовую удлинят ( переставят) и установят акум и гарантию оформят нормальную. Да ещё проверят старый акум. Мой например был ещё не совсем мёртв.

xg242
08.01.2008, 21:08
варты есть правильные тоесть таврйские но их сюда редко завозят

Trops
09.01.2008, 08:44
варты есть правильные тоесть таврйские но их сюда редко завозят
Не знаю. На рынке не была. Обьехала 3 магаза, везде прикалывались что у меня не правильная машина :-D
Но всё переставили как положено. при -15 заводится хорошо, даже если сцепу не выжимать:)

boris717
09.01.2008, 10:40
У меня Иста - "мрія автомобіліста" пятую зиму переживает (но уже туговато ему). Доволен его работой, буду менять на такой же.
+1
У меня, если верить предидущему хозяину, прожил 7 лет. Поставил такой же.
To Corvin
Есть такое понятие как прогрев АКБ. Перед пуском включаеш габариты и ближний свет на пол митуты-минуту.

egorka87
09.01.2008, 11:38
Я перед зимой покупал Westa Forse 50Ач. По размерам как родной, клемы под тавра. В теперешние морозы и намека нет на просевшее напряжение при заводке, крутит отлично. Гарантия 2 года. Брал на Лоске за 280грн.

ZLODIY
09.01.2008, 18:17
У меня было так:
Подогнали на шару необслуживаемый БОШ сильвер. (сказали зарядить только нужно). Проверил вольтметром - 12,3 без нагрузки. Подцепил на машину - зажигание\старт = напруга упала до 6 или 5 вольт. Короче стартер крутанул 2 раза и все! Ломанулся я с ним к людям шоб зарядили. И тут сюрпрайз - не берут необслуживаемые на зарядку. Другие тоже отказали, типа не берем необслуживаемые. (я так понял стремаются их заряжать под заказ). Ну думаю - дорога мне в магазин за новым акумом стелится.
Перед новогодними праздниками заехал в АТЛ (конечная 1-го), думал новый акум прикупить. Фиг там. Ист вообще нету никаких. Кстати, по Истам продавец сказал - что новые плохого качества идут, потому они их временно не завозят.
Короч так и не купил акум. или с другой полярностью или больше 44 ампер (был 55-ка - но по габаритам великоват).
Разочаровал другой продавец (тот что по аккумуляторам отвечал ушел куда то, вместо него образовался другой - короче толком ничего не знает (стажер наверное) начал я его про зарядки спрашивать (из зарядок в АТЛ-е были лишь Матч (ДЕКА - типа испания) - полный автомат 2 модели и БОШ-евский 2 модели. Цены от 200 до 340 грн. Короч толком по зарядкам консультанты ничего сказать не смогли (пришлось самому вспоминать остатки английского и по памяти переводить инструкции. В общем зарядки в них там галимые, акумуляторов подходящих тоже нету. Психанул, поехал на авторынок, шо на Лепсе. Облазил весь - под наш размер предлагают только акумы CENTRA 45-ка (говорят типа поляк по лиценции США) стоит 400 грн. Были МУЛТУ - но 55-ки минимум и с другой полярностью. ТОПЛА - говорят уже давно не завозят.
В общем - стреманулся я эту СЕНТРУ брать - хрен знает что такое. Купил ареометр и зарядку нормальную (типа автомат, но с возможностью ручной установки тока) Называется ОРИОН -2**- какой-то. Так что за неимением выбора новых акумуляторов пришлось заряжать старые.
Штатно стояла Иста (года 4 ей), еще живая. Сначала зарядил необслучиваемый БОШ. 10 часов при начальном токе 4,5 А (зарядка потом сама стала потихоньку уменьшать ток зарядки) В итоге на сл день напруга на клемах без нагрузки 14,5, подцепил провода - зажигание\старт = упало до 11,7. Машина завелась. Заодно сменил свечи. На горячую вообще с пол оборота заводится. Покатал около 2-х часов. В общем живой еще Бош, будет бегать пока.
ИСТУ снял - проверил плотноть - я в шоке! Судя по аерометру - разряжен. Почти во всех банках по 1,15 а в одной даже 1,13 было! Жуть!
В общем, Поставил на зарядку. Выставил ток 4,5 - зарядка потом сама уменьшила - заряжалось оно капец как долго. Наверное часов 40 (я на ночь выключал, потому с перерывами). В итоге плотность подняялась до 1,27 почти во всех банках (во второй (там где было 1,13 больше 1,25 не поднимается - наверняка или сульфация пластин там или что то еще). Короче - нужно будет весной еще потренировать ИСТУ. Так что товарищи - резюме такое - не спешите покупать новые акумы, если можно с старые реанимировать. Правильная зарядка + желание и терпение, вот все что нужно для оживления батарейки для машей машинки!
Сразу скажу - это мой первый опыт в обслуживании акумов, потому руководствовался советами тестя и статьями по обслуживанию, так что если где то что то не правильно сдалал прошу сильно не пинать.
Удачи всем!

Sani4ka
11.01.2008, 15:12
сэнкс за инфу

11.01.2008, 15:43
Первое- Центра(Поляки) хорошие АКБ,и сам юзал на Тавпии года четыре, и тест ЗР прошла успешно.
Второе- для полного счастья и для нормальной реанимации надо сделать хоть один нормальный цикл- заряд-разряд с контролем напр. на банках- заряд. Тогда все буить вери вел до самого окея.
Третье- никогда не любил всякие автоматы- они рассчитаны на среднепотолочные АКБ,не всегда справляются с глубокими разрядами.
Последнее- то,что напруга упала до 11,7 В-вполне нормально.

stil
30.01.2008, 12:39
Тут вот надебал инфу про Модификатор "Омега". http://www.wip-technology.com.ua/ntb/goods/omega/
Поспрашивал на рынках нигде нет, говорят и не исчи. Но я нашел, 85 грн стоит.
Вот теперь думаю брать или нет? Есть на чем потестить (иста родная 4 года ей прошла 30 тыщ).

Есть мнения ???

Алекс Шульц
30.01.2008, 13:44
Тут вот надебал инфу про Модификатор "Омега". http://www.wip-technology.com.ua/ntb/goods/omega/
Вот теперь думаю брать или нет? Есть на чем потестить (иста родная 4 года ей прошла 30 тыщ).

Есть мнения ???

-Судя по их сайту - колхоз и лоходром полнейший. Мне кстати предлагали подобную добавку, аргументируя чьим-то опытом. АКБ свою не жалко, но эту бурду я не залью принципиально.

30.01.2008, 14:06
Мдяяя! Оказывается,по-ихнему, аккумулятор - НЕТРАДИЦИОННЫЙ источник тока. А что ж тогда -традиционный? медный и цинковый кружочки с бумажной прокладкой?

Vlad
31.01.2008, 13:46

Есть мнения ???

Цитата-После применения модификатора, в аккумуляторе прекращаются все разрушительные процессы, влияющие на долговечность эксплуатации АКБ.
Похоже в Виннице изобрели вечный двигатель, пардон аккумулятор.Но в природе чудес не бывает.Как бы после добавления такой присадки, он вообще не загнулся.Я не рискну добавлять это!!! в аккумулятор.

Шкряб
31.01.2008, 14:15
Ща придуд модэрадоры и запинают. :lol:
по сабжу:
Varta Blue Dynamic или Bosch Silver, что в общем-то одно и то же.

+100 Varta отличный аккум!

ЗЫ Очень часто сталкивался с тем что люди выбрасывают севшие аккумы
незаглядывая в них.... А всего то долить дистилята, поставить на ночь
зарядку и вуаля, трата денег отменяется :)

ЗЫ незабываем поменять плотность електролита и кипение всех банок
при зарядке !!!

ЗЫЗЫЗЫ Советы "спецов" купи исту и поменяй сразу електролит
ф топку (сухие пластины в щитаные сикунды окисляются!!!! )

Алекс Шульц
31.01.2008, 17:29
А как же тогда электрлит меняют? В вакууме?

Шкряб
31.01.2008, 17:39

Замена електролита это уже первый шаг к смерти аккума....

Алекс Шульц
31.01.2008, 17:44

-А чего? Неродной электролит какой-то не такой?

Шкряб
31.01.2008, 17:49

Читай внимательно, во время замены, пластины сухие, насухо
они окисляются, а окисление это первый шаг к тому что посыпятся.

Алекс Шульц
31.01.2008, 17:52

Читай внимательно, во время замены, пластины сухие, насухо
они окисляются, а окисление это первый шаг к тому что посыпятся.[/quote]

-Чего и высыхать за несколько минут? :shock:

Шкряб
31.01.2008, 18:16
Чего и высыхать за несколько минут? :shock:

Я б сказал что реакция окисления начинается как только ты слил
електролит, в инете был гдето ролик и очень хорошая инфа на этот
счет...

Алекс Шульц
31.01.2008, 18:19
Чего и высыхать за несколько минут? :shock:

Я б сказал что реакция окисления начинается как только ты слил
електролит, в инете был гдето ролик и очень хорошая инфа на этот
счет...

-Знаю, что сливают электролит и заливают туда раствор борной кислоты - для лучшего хранения. Так что этап "пустые банки" проходиться дважды...ИМХО, сам буду менять электролит - а то батарея начала выдыхаться...

Serious
02.02.2008, 18:13
Родной ходит 8 лет пока проблем небыло, аккамуль 1999 года, если кто дамает что не ежу, то ошибается 180 тыщ

Tigra
07.02.2008, 00:00
Впервые за пол года эксплуатации снял аккум на зарядку. Стоит некий HALK. 2003 года рождения. При -15 авто заводилось без проблемм. Доволен.

qassik
08.02.2008, 14:24
ТОПЛА - говорят уже давно не завозят.

Странно, а у нас токо они и есть из нормальных. По крайней мере, те что могут подойти на Таврию. Заменил стоковый ВИВАТ на ТОПЛА 45АН, нормалёк. :-)

Шкряб
08.02.2008, 14:38
Без проблемм ставил аккум 65 ампер в штатное место,
надо только хомут крепящий термостат (нижний) развернуть что б немешал,
+ немного матов и все получится :)

Олег Тырков
10.02.2008, 16:02

Inci Aku 50 поставил в сентябре. Доволен.
Родной Виват 44 умер ровно через год.

ssergiy
18.03.2008, 13:48
Help!!!!!
Аккумулятор начал разряжатся за одну ночь :( до этого было все нормально, все посмотрел, что горит-не горит, все повыключал и все равно эффект тот же, аккумулятор стоит родной с 2004 года, хочу купить новый (так как не могу найти причину разряда, все говорят что старый уже умер и нужно его заменить) хочу взять ISTA 6CT- 55 A1 STANDARD, вопрос: подойдет ли он (по размерам) в мою Славуту 1,2 карб. или только можно поставить 6CT-44 A1*ISTA Standard ???
Спасибо.
---
С Уважением, Сергей.

Aziz
23.03.2008, 13:05
Аккум точно умер. По поводу размеров загляни сюда (http://www.ista.com.ua/ukr/catalogue/starter/).

Теперь по своему вопросу повторюсь (в соседней ветке отписывался): взял вчера Varta Dynamic Black 45Ah. Пусковой ток 400А. Поезжу, посмотрю. Но мне не понравилось его описание: для подержаных авто. Что они этим хотели сказать? и почему есть у них отдельная линейка аккумов "для современных авто"?

ssergiy
24.03.2008, 13:50
Аккум точно умер. По поводу размеров загляни сюда (http://www.ista.com.ua/ukr/catalogue/starter/).
Отговорили меня от "Исты" взял Titan 55HD, почитал по нему в интернете отзывы, не плохо отзываются о нем, немного помучался с установкой, не сразу хотел становится, но сильнее "нажал" и уговорил его :D (пришлось крепление на патрубках немного повернуть, "усики" мешали) езжу 5-ый день, полет нормальный :D. Доволен! :-D

_ASUS_
29.04.2008, 13:21
зимой менял свой - порекомендовал знакомый - Medalist - поставил, претензий нет, зиму отъездил супер

SanSanich
23.07.2008, 11:05
На днях виват 44 родной умер окончательно. Купил Бош С3 на 56 ампер-часов. Ставил с большим секасом - не лез зараза :-) Сейчас немного упираеццо углом в термостат. Проложил кусок стеклоткани в несколько раз свернутый, мож не так греццо будет от термостата :-)

sdram
25.07.2008, 13:41
взял Titan 55HD, почитал

Тоже пользую Titan 2 года полет +1.

Polak
12.09.2008, 12:06
У меня родной сдох ровно за два года. Иста пока летает.

Gitara
24.09.2008, 22:59
А может ли разрядиться аккумулятор из-за попадания на него воды??? После того, как на мойке мне помыли днище машины аккум. на следующий день разрядился. Аккум. "Виват", всего пол года. Понимаю, что не суперский, но хотя бы годик-то должен был протянуть...

Алекс Шульц
26.09.2008, 15:14
Мочить АКБ низзя.
Если он после мойки намок - то протереть тряпкой. Тряпкой протирать и от разных загрязнений, чтобы не было утечек тока.

Tarsan
06.10.2008, 16:04
Ребзя, посоветуйте, плиз, аккум? Малая просится - а я не знаю, чего купить ей..
Покуривши поиск - думал взять Varta Black Dynamic, но их нету нигде в продаже..

А консультанты из АТЛ собветуют взять ИСТОК и не париться.
Причем, на ихнем сайте написано, что ИСТОК мейд ин Россия, а консультант говорит, что Украина, Днепр типа)
(россию не хочу, я за вітчизняного виробника))

За Bosch переплачивать нету смысла, верно?

Lexa
06.10.2008, 16:44
toppla, centra неплохие
что бош, что варта - те же яйца, только в профиль :D

06.10.2008, 18:50
Если Центра,то это-честный поляк,кстати,неплохой,став л на Таврию.5 лет отпахал.Хвалили в ЗР в свое время.
Остальные? Чи Варта,чи не Варта,кто ж расскажет?

zazik-kombovod
06.10.2008, 22:24

Причем, на ихнем сайте написано, что ИСТОК мейд ин Россия, а консультант говорит, что Украина, Днепр типа)

тебе на какую машину?если тебе нужен отечественный,то возьми Сада Херсонский.

Tarsan
06.10.2008, 23:26
дык на Славуту, на какую ж еще))

Алекс Шульц
07.10.2008, 15:03
Посмотри тесты АКБ в "За рулем".
Тема настолько истоптанная...
Да и что ты хочешь выгадать? Бери любой добротный иностранный и не морочь себе голову. Машина мерсом все равно не станет.

Я себе взял корейский Medalist - недорого и качественно. Время, конечно, покажет :-D

Tarsan
07.10.2008, 15:24
Да и что ты хочешь выгадать? Бери любой добротный иностранный и не морочь себе голову. Машина мерсом все равно не станет.

Я себе взял корейский Medalist - недорого и качественно. Время, конечно, покажет :-D

Тема-то не нова, но не так уж и истоптанная, поиск курил тщательно))
Тем более, что у меня вполне конкретные вопросы, а не глобально-блондинистое "шо купить?"))))

Так как Варту нужного типоразмера не нашел - заказал ей ИСТОК, буду підтримувати вітчизняного виробника 8)
Заказал с левым плюсом, надеюсь, правильно))

Lexa
07.10.2008, 15:29
Так как Варту нужного типоразмера не нашел - заказал ей ИСТОК, буду підтримувати вітчизняного виробника 8)
Заказал с левым плюсом, надеюсь, правильно)) ну и зря, имхо.
брал бы полцкий, словацкий, корейский, турецкий - был бы более спокоен, все имхо

Tarsan
07.10.2008, 16:24
Заказал с левым плюсом, надеюсь, правильно)) ну и зря, имхо.
брал бы полцкий, словацкий, корейский, турецкий - был бы более спокоен, все имхо
ОО! Это уже ближе к теме, спасибо!

В АТЛе смотрел - там, кроме БОШа и Варты, размеров которых нету, есть еще WESTA и MONBAT. Думаете, эти лучше, чем ИСТОК?

Исток = 339грн
WESTA = 365грн http://www.atl.ua/DetailGroup/48/99/9/1/.aspx
MONBAT = 395грн http://www.atl.ua/DetailGroup/48/99/12/1/.aspx

Что скажете?

Lexa
07.10.2008, 16:51
ОО! Это уже ближе к теме, спасибо!
так я ж писал выше
toppla, centra неплохие
топла - словацкий, центра польский - у мну стоял на предыдущей, сейчас стоит польский schneider (вроде так). турецкий - MUTLU, правда говорят рангьше лучше качество было :roll:
веста - это же украинский вроде :roll:

Алекс Шульц
07.10.2008, 17:32

Тема-то не нова, но не так уж и истоптанная, поиск курил тщательно))
Тем более, что у меня вполне конкретные вопросы, а не глобально-блондинистое "шо купить?"))))

Заказал с левым плюсом, надеюсь, правильно))

-ИСТОК вроде бы российский. ИСТА - наша. Тест "За рулем" наверное не нашел?
Ну и что за конкретные вопросы-то были?
Я заехал на авторынок Лепсе и сразу у входа на раскладке купил себе Medalist. Хвалить его не буду, просто посмотрел по тестам ЗР и понял кто есть ху.
Так что проблема где и что купить не стоит. Если конечно не вцепиться в какую-то модель намертво. или АТЛ сейчас пуп Земли? ;)

Alex Miha
12.10.2008, 18:28
Иста служила... много :) Почти 4 года. Весной купил Varta 50 за 360 грн. Гарантия 12 месяцев. Когда покупал, продавец предлагал днепропетровский Sada (320 грн.) и турецкий Mutlu (410 грн.). Был ещё немецкий какой-то (не запомнил точно названия, но кажется Хельмет). Мне чёто захотелось взять Варту. Более извесная фирма-производитель, чем остальные. Почти пол-года уже стоит - всё ок.

Athlon0x01
23.10.2008, 11:40

а чем грозит установка на тавра акумы с "неправильным" расположением клем, кроме того что может нехватить длины провода ?

23.10.2008, 11:55
Этим и грозит.

Tarsan
23.10.2008, 16:13
Кстати.
Смотрел Bosch и Varta, но так и не нашел нужного формфактора..

Потому, ничтоже сумняшеся, купил українську Исту экспортного исполнения (если не наиппали продавцы)) за 360 грн и велел малой не париться 8)

Lexa
23.10.2008, 16:32
Потому, ничтоже сумняшеся, купил українську Исту экспортного исполнения (если не наиппали продавцы)) за 360 грн и велел малой не париться 8)
ну хозяин-барин :roll:

Duncan
23.10.2008, 16:40
а какая разница с какой стороны плюс аккумулятора :)
Провода можно переставить в Таврюхе)
Стояла Варта, еще СТОшник рекомендовал!

Алекс Шульц
23.10.2008, 17:09
ну хозяин-барин :roll:

-куда же их на экспорт-то везут? :roll:

23.10.2008, 17:38
В заграницу,в Молдавию.

Алекс Шульц
23.10.2008, 18:07
В заграницу,в Молдавию.

-а оттуда, поди, сюда везут АД-ки...

RuslanP
24.10.2008, 14:21
Доброго времени суток . Подскажите кто пользовался Varta Blue Dynamik 44а/ч , срок жизни 2,5 года это нормально ? Есть ли смысл его пытаться реанимировать или лучше сразу взять новый большей емкости например 55 а/ч и со спокойной душой дожидаться зимы и подорожаний всего и везде ...

Tarsan
24.10.2008, 14:26
у меня штатная иста проработала 4,5 года, посему можно сделать вывод, что 2,5 для Варта - не гуд..

oleh2206
12.11.2008, 18:26
Скажите кто знает, в каком порядке ставить предохранители в таврии 1102, какое напряжение???

Lexa
12.11.2008, 18:51
Скажите кто знает, в каком порядке ставить предохранители в таврии 1102, какое напряжение???
согласно мануала :lol: .

ЗЫ: ты знаеш сколько вариантов было? отвечу - минимум 3 и это в стандарте только, а в люксе даж не знаю. хоть бы написал какой блок предов стоит :roll:

dimon.zp
12.11.2008, 19:27
у меня иста проходила 4 года без снятия и зарядки на ночь!
потом послушал не хорошего человека он посоветовал ее поменять поменял через 5 месяцев снял на зарядку.жалко родную исту :evil:

masster
30.11.2008, 19:38
Взял у товарища зарядное ,подзарядить аккумулятор ,кто юзал ,подскажите по каким признакам узнать что уже достаточно заряжать аккум.Просьба без флуда.

softm
30.11.2008, 20:06
Взял у товарища зарядное ,подзарядить аккумулятор ,кто юзал ,подскажите по каким признакам узнать что уже достаточно заряжать аккум.Просьба без флуда.

По плотности при комнатной Т.

30.11.2008, 20:40
...если АКБ имеет пробки,а приятель еще и ареометр...

masster
30.11.2008, 21:37
Просил же без флуда.И без ареометра.

30.11.2008, 21:49
Ну тогда НИКАК!!!А заодно и без флуда.Вот народ!Говоришь правду-носом крутят...

masster
01.12.2008, 10:16
Быть не может ,а если пастовый?

РГМ
10.12.2008, 09:12
Подскажите на что обращать внимание при покупке новой АКБ?

Storag
10.12.2008, 14:09
На дату производства в первую очередь. Остальное читай здесь http://rus.aktex.ru/info/selection/

РГМ
11.12.2008, 10:27
Спасибо.

Evil
11.12.2008, 12:24
была иста-выкинул был delphi-отличный аккум я его снял уже с 4х годичного американского автомобиля, а месяц назад взял себе польский ZAP (330грн) вроде как крутит хорошо, как купил не заряжал сразу вкинул его в машину. Юзал нутбук от прикуривателя часов 8, стартер крутанул двигатель нормально. Но я таких аккумуляторов у нас на рынках не встречал все парят форс за 390 грн и кричат в один голос что мутлу и зап фуфло и варта тоже :-) ну не идиоты ли ?

Shrek
12.12.2008, 16:03
Говорят что Центра хорошая, а уменя вот недавно закоротило 2 банки...прожил акум 2,5 года, при том что он глючил(за ночь разряжался) почти сразу после покупки

12.12.2008, 16:07
А на моей Центра честно отслужила 4 года,с ней и продал.

ked
12.12.2008, 16:17
Но я таких аккумуляторов у нас на рынках не встречал все парят форс за 390 грн и кричат в один голос что мутлу и зап фуфло и варта тоже :-) ну не идиоты ли ?
Так форс реально классный аккумулятор. Посмотрите тесты в нете. За эти-то деньги.

Storag
12.12.2008, 17:42
За определенную плату я тебе любой тест сварганю, докажу что набор из телефонных аккумуляторов круче любого автомобильного :-D Хорошие или плохие - тока время покажет, если такая батарея что рекламируют реально проработает 7 лет как моя первая, которую садил раза 3 до полного нуля зимой в процессе эксплуатации - то это хорошие батареи а пока это кот в мешке, тока появились на рынке и сразу самыми крутыми стали? "Не смешите мои тапочки!" (с) :-D

Storag
12.12.2008, 17:43
он глючил(за ночь разряжался) почти сразу после покупки

Так и надо было здать назад продавцу по гарантии.

Shrek
15.12.2008, 17:46
он глючил(за ночь разряжался) почти сразу после покупки

Так и надо было здать назад продавцу по гарантии.

Это я уже сейчас узнал что ему 2,5 годаа до поломки думал что ему как машине 6 лет, ну думаю и нормально...но потом у дедушки спросил. Он на нем годик поездил, а пото уже я на машину сел

Shrek
24.12.2008, 16:13
Меня можно поздравить купил новый аккумулятор Bosch silver plus 52 Ah 520 (EN) пусковой за 520 грн на Перова. Не слишком ли мощный взял? Отзывов конкретно о нем не нашел. Амперчасов хватает: включал билжний+дворники+печка+ магнитола на всю...магнитола не потухла ни разу на холостом ходу...Осудите похвалите... :oops:

Storag
24.12.2008, 20:03
Пофигу, главное шоб влез на место и ничему не мешал, шоб закрепить можно было.

SATelit
02.01.2009, 16:04
Прикупил сегодня Bosch S3-003 45А - 400, как аккумулятор в обслуге, на долго ли его хватает, у кого стоит отзовитесь.

02.01.2009, 18:52
А какой смысл спрашивать ПОСЛЕ ,а не ДО ТОГО? Что теперь делать?При плохих отзывах?

SATelit
03.01.2009, 13:02
Кук
Вопрос не о том что брать, а о том что уже есть. :wink:
По этому хотелось услышать именно любые отзывы об этом сабже.

dimon.zp
03.01.2009, 13:40
обзавелся в марте 08 вестой пока шеколадка не работала аккум меня разочаровывал 2 раза садился в 0.пришел на гарантию человек быстренько проверил грит приезжай через 2 дня мы твой аккум зарядим как приедешь на машине то проверим работает ли гена.
дали другой аккум. приехал человек подключил провода грит заряд идет но как врубаешь фары усе заряда нет.помог найти шоколадку установить.и зарядили аккум.
щас катаюсь при минусе стартер утром после недельной стоянки крутит бодренько :-)

SATelit
05.01.2009, 13:15
dimon.zp
Сам вчера в сервисе Bosch был, протестировали, все гуд. Ток утечки 0.03А при включенной сигналке. Норма у них 0.05,и все бесплатно. Мне понравилось. Спасибо за отзыв. :)

ffromdn
05.01.2009, 13:42
И сколько 45 амперный БОШ стоит?

SATelit
05.01.2009, 14:12
И сколько 45 амперный БОШ стоит?
Смотря какой S3 или S4, если в моем случае то я брал за 65 у.е. ибо курс у всех разный то и цена плавающая. :wink:

drFunk
05.01.2009, 14:54
Если в руководстве написано 44 Ач, можно ли ставить 50-55Ач, или эт уже будет не гуд ???

SATelit
05.01.2009, 15:02
drFunk Желательно ставить то что рекомендует производитель, а именно АвтоЗАЗ.

drFunk
05.01.2009, 15:53
Спасибо, тогда буду дальше нарезать, а то у нас в Минске хрен нарисуеш Украинскую ИСТУ :( А до этого стояла родная и прожила 7.5 лет :!:

SATelit
05.01.2009, 16:22
Спасибо, тогда буду дальше нарезать, а то у нас в Минске хрен нарисуеш Украинскую ИСТУ :( А до этого стояла родная и прожила 7.5 лет :!: А что от других производителей нет?

drFunk
05.01.2009, 17:45
нашёл тока варту но она дюже дорогая:/ Ваще у нас тут косяки с курсом доллара, так что цены ломят мама не горюй( А насчетИсты почитал на сайте что экспорт и в Беларусь идёт, да и судя по отзывам здешним нормалёк аккум( да и подешевле должён быть:-)

Troll
06.01.2009, 11:36
Сегодня не смог завестись, аккум сказал "ёк". Поеду покупать новый. Прочитал почти все ветки про аккумуляторы, модели понял, ампер-часы понял, но вот расположение "+" и "-" для меня остались загадкой (сразу говорю машина дома, а поеду покупать после работы, поэтому советы "посмотри" не очень-то и подходят). По памяти роде как "+" справа, я прав?

orion_DM
06.01.2009, 11:42
У меня стояла ВАРТА, так там "+" справа. А купил MUTLU плюс слева, но провода дотягиваются нормально.

SATelit
06.01.2009, 11:49
Troll
Да. При том у некоторых производителей можно найти аккумуляторы по характеристикам одинаковым, но с разным расположением клем.

drFunk
08.01.2009, 23:32
Ура! Нашёл! Взял Oberon 50 Ah за 70 уе с левым плюсом - стал как родной!) Катаюсь не нарадуюсь!!!
:smt041

Cerg
09.01.2009, 10:11
А отечественный УФО никто не брал? На базаре говорят новая линейка днепровских акумов. Цена приемкима

Vadяn
09.01.2009, 10:28

Взял такой же. Пока доволен. Дали 2 года гарантии (т.е. замены в случае чего). Брал не на рынке, а у одной фирмы, назвается "Хорошие аккумуляторы" :-D ). Ехал изначально за Истой (родная с завода отходила 4,5 года!). Но продавец посоветывал мне Исту сейчас не брать, мол много возвратов, качество упало. Тем более разница в цене между Inci Aku и Истой была всего 50 грн. Inci Aku встал как родной. Мафинку заводит с пол оборота даже в самые лютые морозы. Короче, пока юзаю его 1 месяц, а дальше посмотрим....

SATelit
09.01.2009, 23:08
Ура! Нашёл! Взял Oberon 50 Ah за 70 уе с левым плюсом - стал как родной!) Катаюсь не нарадуюсь!!!
:smt041 У меня такой 2.5 года отпахал.

vlaroman
09.01.2009, 23:32
Как по мне, так лучшк MIDAC брать...

Kropa
11.01.2009, 13:48
Підкажіть по обслуговуванню - стоїть ще рідний ІСТА (скільки йому не знаю, но точно більше 3-х років), машина заводиться з напрягами, особливо в морози, один раз навіть прийшлось брати акум сусіда. Як правильно обслуговувати акум, щоб ще протягнув - придивлявся здається електроліт не накриває пластини - долити дистильованої води? електроліту? до якого рівня?
Один знайомий казав, що потрібно подивитись на рівень натягу ремня генератора, мол якщо ремінь не досить натягнутий, то може бути недозаряд акумулятора.

ffromdn
12.01.2009, 09:44
Вы определитесь что хотите - обслужить аккумулятор или проверить заряжается ли он?

Имею горький опыт в обслуживании такой ИСТЫ. Воды нужно доливать, если конечно ее меньше чем нужно.Если не ошибаюсь 10 мм выше пластин НЕ БОЛЬШЕ, где то на форуме была моя тема.На нормальных аккумах должна быть метка, риска, какой нить пиптык.На ИСТЕ по моему ее нет.
Так вот, налил воды я много, карбюраторщик сказал мне что я перестарался и слил лишнее, тем самым
понизилась плотность.Но слитая жидкость была черная и мутная, с чего был сделан вывод что ему и так уже ПИСЕЦ подходит. Пока заводится но уже хреново, новый аккумулятор уже снится
:-D

Lexa
12.01.2009, 12:32
30.12 мой шнайдер начал выкабеливаться (я на нем 2 года отъездил, сколько до меня не знаю), вобщем 2 раза толкал с утра и 4.01 поехал купил словацкий ТАВ. :), вроде бы неплохой. цена вопроса 420 грн.

nikk[Slavuta]
13.01.2009, 14:55
Как по мне, так лучшк MIDAC брать...
+1
Поставил и не желею. (правда без приключений не обошлось).
55 стоит. Крутит отлично в мороз. притом с каждым разом силнее (прогревается).
Цена отличная -подделок нет.

Kropa
15.01.2009, 12:49
Как воду добавлять - просто долить? или нужно прогреть/зарядить/и т.д.

softm
15.01.2009, 13:33
Как воду добавлять - просто долить? или нужно прогреть/зарядить/и т.д.

все вместе

тут шото есть
http://mytavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70

по идее

согреть, проверить уровень 10-15 мм над пластинами, посмотреть плотность, подзарядить, посмотреть плотность ...

Storag
15.01.2009, 21:03
Заряжать обязательно, при этом перемешивается электролит и его плотность выравнивается по всему объему банки.

16.01.2009, 13:36
15 мм-много,будет выскакивать на улицу.Обычно -10.

softm
16.01.2009, 20:55
15 мм-много,будет выскакивать на улицу.Обычно -10.

В мидаке не выскакивает. 2.5 года не выскакивает. Подливал перед началом и прошлвым летом. И в понедельник в одну банку 5 мм :) ДО 15мм.

ПС. А кто проверяет плотность рефрактометром, есть такие отчаянные?
http://www.atago.ru/portable/handheld.html#
:)

Нефтяник
16.01.2009, 20:59
30.12 мой шнайдер начал выкабеливаться (я на нем 2 года отъездил, сколько до меня не знаю), вобщем 2 раза толкал с утра и 4.01 поехал купил словацкий ТАВ. :), вроде бы неплохой. цена вопроса 420 грн.

и у меня тоже этой зимой шнайдер 2х годичный сдох. заменил на исту. и тоже с кальциеем и, в отличе от шнайдера, есть индикатор состояния.

serg_n
25.01.2009, 21:54
Я купил вчера себе аккумулятор Вольта, стоит 240 грн на складе ! :-D Посмотрм что он кто он!!

afa14
28.01.2009, 13:14
Убедитесь, что выбираемая батарея соответствует конструктивным особенностям вашего автомобиля (емкость, место установки, способ крепления, полярность, форма и размер токосъемных выводов). Специализированные торговые фирмы имеют каталоги всего ассортимента, в которых систематизирована информация о модификациях и технических характеристиках.

Нецелесообразно на автомобиль с устаревшей системой электрооборудования устанавливать батарею, исключающую долив воды. Это приведет к сокращению ее срока службы или отказу.

Емкость батареи не должна существенно отличаться от указанной заводом-изготовителем автомобиля. Несоблюдение этого условия приводит к резкому сокращению службы как батареи так и стартера.

Внимательно изучите текст гарантийного талона. Обратите особое внимание на те разделы, где перечислены: случаи, исключающие гарантийное обслуживание; адреса гарантийных мастерских; условия эксплуатации.

Маркировка аккумулятора должна иметь ссылку на стандарт (DIN, SAE, En или другие). В маркировке по стандарту SAE не указывается значение емкости в ампер-часах (А/ч). Указание емкости в А/ч в стандарте SAE - косвенный признак подделки. Наиболее подвержены подделкам дорогие аккумуляторы известных фирм-изготовителей, поэтому приобретать их лучше в торговых фирмах, заслуживающих доверие.

Большинство фирм-изготовителей кодирует дату выпуска АКБ. Современные необслуживаемые батареи допускают достаточно длительное хранение без существенной потери своих потребительских свойств, поэтому дата изготовления менее актуальна. Предпочтительнее приобретать залитый качественным заводским электролитом аккумулятор. Он готов к работе, легко поддается проверке. Не залитый сухозаряженный аккумулятор требует дополнительного времени и затрат на подготовку к эксплуатации.

Не спешите отдать деньги! Вы вправе требовать проверки аккумулятора. Напряжение на клеммах должно быть не менее 12,5 В. Плотность во всех 6-ти `банках` не менее 1,25 г/смз. При имитации стартерного разряда нагрузочной вилкой напряжение батареи на протяжении 5-8 с должно оставаться в пределах 10,5-11,0 В.

В случае отклонения от этих значений, батарея может оказаться частично или полностью непригодной к эксплуатации.

Если вам отказывают в проверке аккумулятора, не могут подтвердить качество товара сертификатом, гарантийным талоном, то лучше отказаться от покупки.

Установка АКБ

Перед установкой батареи обязательно полностью удалите с нее полиэтиленовую пленку. Газоотводные отверстия должны быть открытыми. Обратите внимание на правильность подключения. Клеммы АКБ рекомендуется зачистить и после закрепления смазать `Литолом-24` либо смазкой WD-40.

Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию

Условия эксплуатации оказывают существенное влияние на срок службы аккумуляторной батареи. Частые запуски двигателя и поездки на короткие расстояния, неисправности электрооборудования (стартер, генератор, реле-регулятор), дополнительные потребители электроэнергии, несвоевременное обслуживание, ненадежное крепление батареи способны сильно сократить срок ее службы.

При продолжительном движении по трассе батарея может перезаряжаться (`кипеть`) - в городе с малыми пробегами и "пробками" она, как правило, разряжается.

Генератор (при холостых оборотах двигателя) не обеспечивает работу большинства штатных потребителей, не говоря о дополнительных. Зимой ситуация усугубляется. К включенным габаритным огням, ближнему свету фар, стоп-сигналам, указателям поворота, аудиоаппаратуре добавляются обогрев заднего стекла и вентилятор отопителя. Ежедневный недозаряд батареи постепенно уменьшает ее емкость, что в итоге приводит к невозможности запуска двигателя стартером.

Отказ аккумуляторной батареи может быть вызван и током `утечки` в электрооборудовании автомобиля. Это происходит, когда при отключении всех потребителей один или часть из них остается включенным в электрическую цепь (неисправны выключатель или реле). Виновником может быть и сигнализация. После глубокого разряда АКБ может не восстановить свою первоначальную номинальную емкость. Батарея не сможет нормально работать, если для запуска двигателя требуется продолжительное включение стартера (неисправны системы питания, зажигания).

Обслуживание АКБ в процессе эксплуатации сводится к проверке и приведению в соответствие с требованиями: уровня и плотности электролита; чистоты и надежности крепления электрических соединений батареи с корпусом автомобиля, параметров электрооборудования, крепления батареи. Необходимо также следить за правильным натяжением ремня генератора, очищать и смазывать выводы и клеммы, содержать батарею в чистоте. Протирайте верхнюю поверхность водным раствором питьевой соды. Доведение плотности электролита до требуемой производится путем заряда батареи от стационарного зарядного устройства.

Значение зарядного тока в амперах (А) не должно превышать 1/10 емкости батареи (упрощенно).

Батареи, исключающие долив воды, должны заряжаться только устройствами с автоматическим поддержанием зарядного напряжения. Несоблюдение этого условия приведет к снижению их срока службы.

Конкретные требования по режиму заряда, эксплуатации и обслуживанию должны быть изложены в инструкции или гарантийном талоне, прилагаемом к батареям.

Изготовители не предусматривают добавление в электролит `стабилизирующих и улучшающих` препаратов. Для доведения уровня электролита до нормы недопустимо использовать электролит. В аккумуляторную батарею доливают только дистиллированную воду. Не используйте воду сомнительного происхождения. При частом `выкипании` проверьте электрооборудование автомобиля.

Необходимо знать, что при сильном снижении уровня электролита внутри корпуса аккумулятора может образоваться опасная концентрация газовой смеси. Чтобы исключить вероятность взрыва, нельзя подносить к батарее открытое пламя (даже сигарету) и допускать искрение электроконтактов. Системы газоотвода некоторых современных батарей более взрывобезопасны. В нашей стране АКБ не требуют корректировки плотности электролита при смене сезонов.

Перед зимней эксплуатацией автомобиля сделайте обслуживание не только аккумуляторной батареи (см. выше), но и систем, влияющих на запуск двигателя. Обязательно залейте моторное масло, соответствующее сезону. Для облегчения запуска двигателя в сильные морозы занесите батарею на несколько часов в теплое помещение.

Перед длительной зимней стоянкой также обслужите батарею, но не храните ее в теплом помещении, а оставьте на автомобиле со снятыми клеммами. Чем ниже температура, тем меньше скорость ее саморазряда.

Недопустимо оставлять на морозе разряженную батарею. Электролит низкой плотности замерзнет, и кристаллы льда приведут ее в негодность. Плотность электролита разряженного аккумулятора может снизиться до 1,09 г/смз, что приведет к его замерзанию уже при температуре -7°С. Для сравнения -электролит плотностью 1,28 г/смз замерзает при t=-65°С.

Опрокидывание аккумуляторной батареи и слив электролита приведут к замыканию пластин и выходу ее из строя.

Иностранные аккумуляторные батареи

Покупателей аккумуляторных батарей (АКБ) условно можно разделить на две категории. К первой относятся автовладельцы, которые, приобретая аккумулятор, рассчитывают надолго забыть о его существовании в автомобиле. Их мало интересуют технические данные, вопросы обслуживания, соблюдение условий эксплуатации. Другие же хотят, соблюдая все требования, постоять за свои потребительские права в случае отказа батареи. Обеим категориям будет полезно знание некоторых технических понятий и рекомендаций.
Основные понятия

Аккумуляторная батарея - один из основных элементов электрооборудования автомобиля, поскольку она накапливает и хранит электроэнергию, обеспечивает запуск двигателя в различных климатических условиях, а также питает электроприборы при неработающем двигателе.

Автомобильные свинцово-кислотные 12-вольтовые АКБ состоят из 6-ти последовательно соединенных элементов (`банок`), объединенных в общий корпус. Каждая банка имеет газоотвод, конструкции которого могут существенно отличаться.

Электролит представляет собой раствор серной кислоты в дистиллированной воде (для Украины плотностью 1,27-1,28 г/смз при t=+20°С). `Кипение` электролита - бурное выделение газа при электролитическом разложении воды с выделением кислорода и водорода. Это происходит во время заряда батареи.

Саморазряд - самопроизвольное снижение емкости АКБ при бездействии. Скорость саморазряда зависит от материала пластин, химических примесей в электролите, его плотности, от чистоты верхней части корпуса батареи и продолжительности ее эксплуатации.

Напряжение полностью заряженной аккумуляторной батареи без нагрузки (ЭДС - электродвижущая сила) должно находиться в пределах 12,6-12,9 В. Напряжение в бортовой сети автомобиля при работающем двигателе несколько выше, чем на клеммах АКБ, и должно находиться в пределах 14,0-14,2 В (+0,2 В от крайних значений).

Значение напряжения ниже 13,8 В ведет к недозаряду батареи, а выше 14,4 В - к перезаряду, что одинаково пагубно сказывается на ее сроке службы.

Полярность аккумуляторной батареи - термин, определяющий расположение токосъемных выводов на ее корпусе. На зарубежных батареях полярность может быть прямой или обратной, т. е. ориентировка положительного и отрицательного выводов относительно корпуса может быть различной. По "советскому" стандарту (если смотреть со стороны выводов) отрицательный (-) должен располагаться справа, положительный (+) слева.

Корпус современных АКБ изготавливается из пластмассы, в большинстве случаев полупрозрачной, позволяющей контролировать уровень электролита.

Применение современных технологий и новых материалов привело к появлению `необслуживаемых` батарей. Сразу следует оговориться, что этот термин не должен пониматься буквально и восприниматься как руководство к бездействию. Это название говорит об улучшенных потребительских свойствах батареи. Необслуживаемые АКБ требуют долива воды не чаще одного раза в год при условии использования их на автомобилях с исправным электрооборудованием и среднегодовым пробегом 15-20 тыс. км. Встречаются конструкции, исключающие всякое вмешательство на всем протяжении срока службы, но они особенно критичны к состоянию автомобильного электрооборудования.

Большинство необслуживаемых батарей выпускаются заводами-изготовителями, залитыми электролитом. Так как эти батареи имеют значительно меньший саморазряд, они могут храниться от 6 месяцев до 1 года без подзаряда. Саморазряд новых необслуживаемых батарей за 12 месяцев может составить до 50% от номинальной емкости.

Обозначения основных характеристик на батареях различных производителей отличаются друг от друга. Большинство европейских производителей и значительная их часть в Азии руководствуются промышленным стандартом Германии DIN 43539 часть 2, который оговаривает два основных параметра: емкость батареи, измеряемую в ампер-часах (Ач) при +25°С, и ток стартерного разряда в амперах (А) при -18°С.

Батареи американских производителей испытываются по требованию американского стандарта SAE J537g, который включен в международный стандарт BCI и также вводит два основных параметра: резервную емкость, измеряемую в минутах при +27°С, и ток холодной прокрутки - в амперах при -18°С. Стандарт SAE не предусматривает измерение емкости батареи в ампер-часах.

Первый рассматривает способность батареи к длительным разрядам меньшими токами, второй - разряд большими токами, но за меньший отрезок времени.

Пересчет значения тока стартерного разряда по европейскому стандарту DIN в ток холодной прокрутки по американскому стандарту SAE может производиться с помощью экспериментальных коэффициентов. Для батарей емкостью до 90 Ач используется коэффициент 1,7, т. е. ISAE = 1,7 IDIN. Для батарей емкостью от 90 до 200 Ач используется коэффициент 1,6, т. е. ISAE = 1,6 IDIN.

В настоящее время в Европе наряду с немецким стандартом DIN введен новый единый стандарт En - 60095-1/93.

Sergey_vln
03.02.2009, 21:57
А я раскошелился сегодня на Mutlu 45 А*ч за 420 гривасиков (с учетом зданного старого аккумулятора). По размеру точно такой же как и заводской Виват: 207*175*190, такое же расположение клемм и их толщина. Что касается заводского Виват-а, так продержался он один год и один месяц или 13 месяцев :wink: после чего разрядился за одни сутки (машину не заводил) и после извлечения оказался вздутым. Как такие аккумы тыкают в машины на заводе это ваще загадка...

Олег-1965
08.02.2009, 01:31
Серая Иста 44 мослает четвертый год. Рекомендую.
А 300 ЕВРейских денег-дорого.

Khrap2008
15.02.2009, 11:27
А у меня красная иста 44 тоже 4 зиму переживает без сущуственного ухудшения характеристик. Зачем платить больше?

творческая личность
03.03.2009, 23:22
Пару месяцев назад взял Forse 50 А/h Типа 3 года гарантии. Иногда не важно прокручивал двиг в холодную погоду на холодную... Посмотрим на ТО через месяца 3 что там и как с плотностью...(Гарантия предусматриват и обязует раз в пол года являться в магазин для бесплатной проверки плотности и доливки электролита)

Олег-1965
06.03.2009, 00:22
Главное в аккумуляторе - регулятор напряжения.
Если гена держит 14,1-14,3 на клеммах АКБ - серая ИСТА-стандарт служит 4ю зиму, машина на газу, хранение безгаражное.
Заводские шеколадки не рулили, пришлось сваять свой регулятор напряжения.

Khrap2008
06.03.2009, 00:52
Главное в аккумуляторе - регулятор напряжения
Эта точна!
Остальное U=14.4-t*0.025 В и про акум можно забыть...

LonelyWolf
15.03.2009, 20:57
Главное в аккумуляторе - регулятор напряжения.
Если гена держит 14,1-14,3 на клеммах АКБ - серая ИСТА-стандарт служит 4ю зиму, машина на газу, хранение безгаражное.
Заводские шеколадки не рулили, пришлось сваять свой регулятор напряжения.
Серая ИСТА (та что с завода) умерла через пол-года,утянув за собой "катушку"

Khrap2008
15.03.2009, 21:05
а катушка что приклеена к акуму была7

Khrap2008
15.03.2009, 21:36
а катушка что приклеена к акуму была7

LonelyWolf
15.03.2009, 21:45
Khrap2008
На инжекторе это такая черная коробочка,от которой высоковольтные провода идут. При слабом напряжении(умершем аккуме) умирает плавно и она. Я понял,что причина в этом. Потоме что потом ставил итальянский ФИАМ (правда,с аварийной машины). Тоже он прожил полтора года. Потом умер,утянув за собой... ту же "катушку". Сейчас взял ВАРТА. Зима была не самая мягкая.Тяжело,но заводился. Кста,машина под открытым небом.

15.03.2009, 21:51
Фантстика!!!

Khrap2008
15.03.2009, 21:55
:-D Можно лишь порекомендовать обратить внимание в сторону РН и генератора. От повышеного напряжения сначала выкипит электролит, потом умрёт коммутатор. Акум - жертва

Романоff
17.03.2009, 23:09
Я зацепил Топлу 60А отличный аппарат, пережил аварию, многочасовые извращения музыкой ( Усилитель, саб 8 динамиков, 2 рой усил) всем советую за 650uhy лучше нет!!!!

Khrap2008
17.03.2009, 23:11
Когда зацепил? Если недавно, то время покажет.
Какую аварию пережил? Если не не твоей машине, то лучше избався от него.

Wild Rat
19.03.2009, 22:36
Я зацепил Топлу 60А отличный аппарат, пережил аварию, многочасовые извращения музыкой ( Усилитель, саб 8 динамиков, 2 рой усил) всем советую за 650uhy лучше нет!!!!

ну, есть ещё БОШ на 56 за 625

AL911
22.03.2009, 21:32
]Khrap2008
На инжекторе это такая черная коробочка,от которой высоковольтные провода идут. При слабом напряжении(умершем аккуме) умирает плавно и она. Я понял,что причина в этом. Потоме что потом ставил итальянский ФИАМ (правда,с аварийной машины). Тоже он прожил полтора года. Потом умер,утянув за собой... ту же "катушку".

А чег катушке умирать от слабого аккума??? :D
Прикольно, а ну разьясни!
Катушки умирают от хер ВВ проводов или увеличенного зазора в свечах...

temych_p
22.03.2009, 22:48
Поддержу предыдущих ораторов в том, что для аккумулятора главное - нормальное напряжение от генератора и РН. Для кальцевых сухих надо 14,4-15В ( в идеале для полного заряда надо больше 16,5, но этог не на машине), для тех, что с пробками - 13,8-14,4. У меня на таврии было 13,8 на холостом, с нагрузкой все 12,5 :) Постаивил диод, стало получше. На 2110 та же фигня, только там еще и кальцевый акумултор, а с нагрузкой было 12,5-12,8 :) Сейчас 14,1-14,4.

Fry
28.04.2009, 07:55
Позавчера приказала долго жить моя заводская ИСТА, чесно проработав 6 лет и 2 месяца. Акумулятору можно ставить памятник, срок немалый. Сегодня пойду покупать новый, ориентируясь на ёмкость и габариты (первое побольше, второе поменше).

olur
12.06.2009, 13:28
Varta.

Олег-1965
12.06.2009, 23:35
Серая ИСТА при напряжении 14+-0,1В БЕТОННО служит 4 зимы.
На руках 2 машины - моя и бати!!!!!!!!!!!

olur
13.06.2009, 09:11
Серая ИСТА при напряжении 14+-0,1В БЕТОННО служит 4 зимы.
!!
В том то и дело, что ТОЙ Исты нет ужо, на сегодня бюджетный вариант Старбат или Форс.

ron1985
19.06.2009, 11:48
А у меня стоит Титан, работает отлично! Уже года 2! Иста умерла за 2,5 ))

edward17771
21.06.2009, 09:59
+1
Полностью согласен,есть только одно но - гена должен стоять 65А,иначе будет постоянный недозаряд.
ТОПЛА простояла 4 года(накрылась из-за перезарядки)
Сейчас поставил ИНЖЕКТ - пошёл второй год - претензий нет

Акробат
15.07.2009, 13:36
Сейчас уже второй год на машине стоит акум SADA-херсонский...Пробег пока около 10 тыс на нем...

До этого родной ИСта отходил 8 лет и 55 тысяч,но дедушка не ездил никогда ночью :-D

Так что пользуем украинские АКБ :-D

Kritik
17.07.2009, 23:18
Купив АКБ WESTA 50A, за 360 грн. Гарантія 2 роки.

http://www.tavria.org.ua/forum/files/9090_1247861835.jpeg_127.jpeg

Temper
23.07.2009, 15:09
http://adam-ae.narod.ru/torn_.htm Кто-нибудь юзал сей девайс?

softm
26.07.2009, 15:34
Купив АКБ WESTA 50A, за 360 грн. Гарантія 2 роки.

http://www.tavria.org.ua/forum/files/9090_1247861835.jpeg_127.jpeg

почему те две пробки красные, а остальные синие?

Kritik
26.07.2009, 15:39
softm
тюнінг :-D

Khrap2008
26.07.2009, 22:57
А знает ли кто чем Веста отличается от Исты и от Вольты?

softm
26.07.2009, 23:08
softm

Там по три вольта в банке чтоли? Что-то сильно подозрительно это ...

tiger.sumy
27.07.2009, 21:38
Начинает погибать родной акум Delkor. Аккуму столько же, сколько и славуте - 10 лет. Думаю что купить нечто подобное уже не получится. Что брать?

serg_n
27.07.2009, 21:42
А знает ли кто чем Веста отличается от Исты и от Вольты?
НИчем! :-D

mult
29.07.2009, 23:26
Начинает погибать родной акум Delkor. Аккуму столько же, сколько и славуте - 10 лет. Думаю что купить нечто подобное уже не получится. Что брать? брєшеш! :) не може такого буть! В мене Слава з конвеєра зійшла - склад-салон постояла 1 місяць і зразу ж була куплена! так батарейка зиму ще пережила з 4 дозарядками, а потім почалось - заряжання Кожну неділю; потім ще місяць Без сигналізації; потім заряжання Кожні 4-3-2 дні; потім знімання на ніч "-" (ОМАР підказав :D респєкт!!) - так ще місяць поїздив; потім акум став сідать за одну ніч і мені цей анонізм з ключами-проводами надоїв - так от жлоби :-D вижимають рештки зубної пасти... і значить було офіційно констатовано СМЕРТЬ акумулятора і куплено НОВИЙ
ітого - прожив 1рік (а норма 4-5роки) як у Вас 10! ?? на голову не налазить.. :shock:
п.с. глянув на дату старого акума - 02.2005 а машина 03.2008 ! :evil: ну не гандони!!?
Якби я при купівлі цю свиню замітив - то мені б замінили цей непотріб ??

mult
30.07.2009, 00:11
Во! навінко, млін, піск сезона, корейсько-українське ЧП - тіпа технологія кореянціф, розливають в Києві; там же і сервісять; ну і гарантять (побачимо, фуфєл чи ні) "ІНКІ АКУ" 350грн на Перова купив тільки тому шо продавець НОРМАЛЬНО рекомендував, а не базарно розхвалював, - дав візитку, 10 років тут продаю всякі батареї - ніхто не повертав (тіпа паражняк нє гоним), резюмірував так: саме розумне співвідношення ціни/якості, акум харош, не бойся! :) ну я взяв, а шо воно...? хз ще аргументом послужила свіжатіна - 05.2009!
Хтось юзаєвже ТАКЕ ???

30.07.2009, 08:40
А чого ж у нього по-турецькому написано??? Це завжди була Османська Імперія.
ПыСы- а что касаемо заклинаний продавцов,пусть хоть один признается,что:
-два месяца как работает,
-нифигаски не разбирается,
-ни разу на свою машину не ставил и т.п.

tiger.sumy
30.07.2009, 12:55
брєшеш! :) не може такого буть!
Вот вот :) Никто не верит, но тем не менее так и есть. Причем подзаряжал я его всего пару раз прошлой зимой.

Temper
30.07.2009, 13:08
Во! навінко, млін, піск сезона, корейсько-українське ЧП - тіпа технологія кореянціф, розливають в Києві; там же і сервісять; ну і гарантять (побачимо, фуфєл чи ні)...
Хтось юзаєвже ТАКЕ ???

Тот же Mutly турецкий под другим брендом только - вот мне так сказал продаватель на нашем рынке :-D, по-моему это вернее... пол-года проездил - нареканий нет (банки открывал - уровни в норме, плотность в норме), но пол-года - это не срок, время покажет. А так думаю ниче аккум, не парься, ездий! ;-)

mult
30.07.2009, 19:29
Пан Кук правий - я таки турка купив.. :o і-і-ха-а..!!
почитав гарантійний талон там ніякої Кореї не значиться(от продавцюги..) - "METRA", "powerHUGEL+", і "Барс +" - виробники - що мені ні прошо не говорить.. :) ну й фік з ним, турок так турок, дійсно чого париться - расходник - добре шо сервіс і гарантія(24) під хатою; будем надіяться шо його недорога ціна не буде означати строк служби 2-3роки ... оно конєчьно хотілось би 10 років :lol: (...і ложкой)

30.07.2009, 19:35
...тепер я-турок,не козак!...(с) Запорожець за Дунаем...
Ничего страшного! В советское время достался такой аккумулятор- на шару,в смысле по номиналу,а был же жуткий дифисит...Помните?-нет, не помните!!!,три года лежал на полке,потом шесть лет отработал.

mult
30.07.2009, 20:30
дідуся Брежнєва - пригадую, "ІНКУ-АКУ" силюсь - не можу ... "давно здэсь сидим"(с)
Якщо в мене цей козак 6 років прослужить - буду гопака... (але щось я не впевнений)

30.07.2009, 20:33
Так то было тогда...Тогда и глина была другая-на хлеб можно было мазать. Кстати,советски 6СТ-60 с пометочкой от военпреда имели срок хранения 6 лет...

MOJIO4HIK
05.08.2009, 14:57
Вчера сдох(или не сдох:o) родной аккум(ему два года, используется один год)
"С толкача" заведусь, поезжу, оставлю машину на рабочий день(6-8часов) или на ночь и сдыхает, хотя если поездить и оставить на 30 мин-час, то заводится отлично
Клему снимать не пробовал
Магнитолы нет и потребляюших прибамбасов нет :(

Подскажите пожалуйста что делать? пошаманить со старым что-то или выбрать новый?
На родном пусковой ток 220 А, а на исте 44-ой - 420 А
Не погорит ли че? :oops:

В этом не шарю, так что простите если что :)

Ihor_L
05.08.2009, 22:11
"С толкача" заведусь, поезжу, оставлю машину на рабочий день(6-8часов) или на ночь и сдыхает, хотя если поездить и оставить на 30 мин-час, то заводится отлично

Подскажите пожалуйста что делать? пошаманить со старым что-то или выбрать новый?
Не погорит ли че? :oops:

В этом не шарю, так что простите если что :)

ну как говориться для начала покупаешь 1л дистиллированной водички
подімаеш уровень в каждой банки до 10мм от пластин, заряжаешь акум

ну а потом уже надо проверит работает ли генератор, самый простой способ: завести машину скинуть клему с аккумулятора и если не глохнет все ок

если есть самый простой тестер то желательно еще проверить ток покоя, посмотреть как реагирует напряжение на включеный ближний свет, если проседает(на тестере постоянно падает) то поднять бы обороты

если хочешь купить новый то сильно не смотри на характеристики, бери шо есть за те деньги которые готов отдать, при выборе не забывай + слева и все

ЗЫ я таким способом еще год откатал на заводском вивате, пока зимой не забыл его разряженым на морозе и ему пришла 3,14зда

ЗЫ я вот седня днем на рынке был так за 305грн стоит иста стандарт, у меня такой уже 2,5 годика пашет, у многих иста по 5 лет отходила, так что цена\качество достойные

Khrap2008
07.08.2009, 18:44
Скорее измерялось разными методами. В любом случае ничего не погорит.
Подскажите пожалуйста что делать?
Для начала скинуть клему :) на ночь и убедиться что разряжается.
ну как говориться для начала покупаешь 1л дистиллированной водички
подімаеш уровень в каждой банки до 10мм от пластин, заряжаешь акум
Для начала проверяешь уровень и измеряешь плотность, а потом... если нужно доливаешь и заряжаешь.
завести машину скинуть клему с аккумулятора и если не глохнет все ок
Щас закопают!

Ihor_L
08.08.2009, 22:32
завести машину скинуть клему с аккумулятора и если не глохнет все ок
Щас закопают!

и чем именно тебя не устраивает данная фраза?

я думаю если у человека есть лишние 300грн на новый аккумулятор(о чем я сомневаюсь),
то он не побежит на рынок чтоб купить аэрометр гривен так за 30 +електролит +дист. воду, а потом еще будет обыскивать пол города чтоб найти у кого-то зарядку. После чего искать инструкцию как пользоваться выше приобретенным, и все это для того чтобы узнать сдох акум или нет.

Khrap2008
08.08.2009, 22:53
и чем именно тебя не устраивает данная фраза?
1. Генератор - источник ЭДС с внутренним сопротивлением. ЭДС зависит от тока возбуждения, сопротивление от сопротивления обмоток статора и диодов моста. Поскольку ток возбуждения изменяется не мгновенно (из-за индуктивности обмотки), а по экспоненциальному закону (с учётом нелинейности сердечника), а падение напряжения на внутреннем сопротивлении генератора зависит от тока нагрузки, то после мгновенного изменения тока нагрузки номинальное напряжение на выходе генератора устанавливается с опаздыванием на время переходного процесса в обмотке возбуждения.
Аккумулятор, как источник ЭДС с гораздо меньшим внутренним сопротивлением, прекрасно подавляет всплески и провалы напряжения генератора.
Соответственно, при отключенном аккуме и скачкообразном уменьшении нагрузки, в бортсети будут всплески напряжения, могущие убить как сам генератор (диоды обычно низковольтные), так и большинство электроники, в т.ч. коммутатор, магнитола и т.д.
Если не верится, рекомендую отключить аккум, выключить все потребители и помигать фарами. Резальтат не за горами.
2. Само по себе отключение аккума (при сознательном подходе с хотя бы включенными фарами) даст информацию лишь о том, что генератор что-то там себе генерирует или нет. И никакой информации о том заряжает ли он аккум. При 12 В двиг не заглохнет, но зарядкой и не пахнет, при 16 В то же самое, но аккум кипит.
3. Если у человека нету 300 грн, то сделав парочку некорректных движений (по Вашим советам), ему прийдётся их поискать. И не только на новый аккум.

Kritik
08.08.2009, 23:14
якшо гена 55А, а АКБ 50А + саб, інж і т.д....
може робочий гена не давати зарядки?

просто до установки інжа і при 44А АКБ, гена давав зарядку, а коли поставив 50А новий, і інж, ну 13,65 максимум!
при чом гену перебирали і прозвонювали. він 100% робочий!

Khrap2008
08.08.2009, 23:19
може робочий гена не давати зарядки?
:) робочий означає зазвичай такий, що дає 55 А 14 В при достатніх обертах. Робочий не може.

44Ач АКБ чи 50Ач, карб/інж - генератору однаково.

13,65В - де вимірювали?

Kritik
08.08.2009, 23:26
на машині, 2-ма різними тестерами, при включенні фар падає на 0,1-0,05 не більше.

Staf
08.08.2009, 23:29
Во! навінко, млін, піск сезона, корейсько-українське ЧП - тіпа технологія кореянціф, розливають в Києві; там же і сервісять; ну і гарантять (побачимо, фуфєл чи ні) "ІНКІ АКУ" 350грн на Перова купив тільки тому шо продавець НОРМАЛЬНО рекомендував, а не базарно розхвалював, - дав візитку, 10 років тут продаю всякі батареї - ніхто не повертав (тіпа паражняк нє гоним), резюмірував так: саме розумне співвідношення ціни/якості, акум харош, не бойся! :) ну я взяв, а шо воно...? хз ще аргументом послужила свіжатіна - 05.2009!
Хтось юзаєвже ТАКЕ ???
я себе поставил такойже только черный :D брал через МТС базу- 360гр привезли прямо во двор к машине :lol: дали гарантию 1год, стоит уже пол года все нормально, посмотрим как он зимой себя поведет :?

Khrap2008
09.08.2009, 08:20
на машині, 2-ма різними тестерами, при включенні фар падає на 0,1-0,05 не більше.
Вимірювати потрібно на генераторі (зубильному). 13,65 для літа - супер. Для зими буде замало. За напругу відповідає тільки шоколадка.

Kritik
09.08.2009, 12:50
Міряли і на АКБ і на виході з генератора.
Різниці майже нема.
Шоколадку провіряли на стенді, отсечка на 14.5.
Діодний міст прозвонили, всьо гуд.
Лишилися щотки?

Khrap2008
09.08.2009, 18:26
Лишилися щотки?
Не щітки точно.
Для початку замкни провід від лампочки з виходом генератора. якщо стане 14.5, то діоди моста або контакти, якщо не стане, то шоколадка

Serggo
09.08.2009, 20:36
softm

Там по три вольта в банке чтоли? Что-то сильно подозрительно это ...
Ничего подозрительного на самом деле. На Весте таки 6 банок по 2 вольта. В 2 центральных банках, которые с красными крышечками, газоотвод сделан через отверстия с в крышках. А в других банках газоотвод сделан через боковые грани

Ihor_L
10.08.2009, 12:14

аналогичная ситуация вішла у моего друга 2 недели назад
с толчака заводитса, едит на работу, уже через 10 мин с акма можно завестись, но как толко машину оставить на стоянке и прийти через пару часов, то акум ваще не крутит стартер.
Как факт просто акум частично сдох, но не полностью, как раз акум виват. он не берет ток віше 1ампера, видать из-за сульфатации пластин, но берет ток равный амперу, и при єтом берет почти полную зарядку, тоесть трое суток хавал(до 400ма) дальше друг сказал что ему біло влом ждать), поставил его на тачку и вот ездит уже вторую неделю, никаких проблем

Ihor_L
10.08.2009, 13:01
1. Генератор - источник ЭДС с внутренним сопротивлением. ЭДС зависит от тока возбуждения, сопротивление от сопротивления обмоток статора и диодов моста. Поскольку ток возбуждения изменяется не мгновенно (из-за индуктивности обмотки), а по экспоненциальному закону (с учётом нелинейности сердечника), а падение напряжения на внутреннем сопротивлении генератора зависит от тока нагрузки, то после мгновенного изменения тока нагрузки номинальное напряжение на выходе генератора устанавливается с опаздыванием на время переходного процесса в обмотке возбуждения.
Аккумулятор, как источник ЭДС с гораздо меньшим внутренним сопротивлением, прекрасно подавляет всплески и провалы напряжения генератора.
Соответственно, при отключенном аккуме и скачкообразном уменьшении нагрузки, в бортсети будут всплески напряжения, могущие убить как сам генератор (диоды обычно низковольтные), так и большинство электроники, в т.ч. коммутатор, магнитола и т.д.
Если не верится, рекомендую отключить аккум, выключить все потребители и помигать фарами. Резальтат не за горами.

по факту того что ты написал. выходит что физику ты изучал через страницу, вроде факты правильные но не все взяты на размышления

генератор вырабатывает не скачки а джоули, как факт в электрике это ваты, ват это ток на напряжение, то есть если генератор(берем какой-то идеальный) на холостом ходу(1000оборотов) выдает максимум 140ват энергии, то эти ваты можно взять по разному 5В и 28А, 10В и 15А или же максимум 14В и 10А(ЭДС на минимальных оборотах не привышает 14В{а может даже и 13.9(500-600оборотов) так как на самом генераторе написано 14,1-/+0,3}), а вот если повысить обороты то тут уже может быть и 16В, так как не сушестваует генератора который при разных оборотах выдает одинаковое ЭДМ, для этого в генератор встраивают стабилизатор напряжения. вот как раз он и может сгореть, но только при повышеных оборотах, о чем и написано в книжке по эксплуатации автомобиля ЗАЗ, а не о диодном мостики который из трехфазного переменного тока делает постоянный.

выходя из-этого всего на холостом ходу снимать клему можно(нагрузка на стабилиатор минимальная) и если мигнут фарами то карбюраторная таврюша просто заглохнет, а вот в инжекторной произойдет чет интересное, ток просядет, генератор выбрекнетса, затребуя дополнителный крутяший момент от двигателя, мосзи добавят гаску и все стабилизируется, а вот при высоких оборотах такой вот миг фарами может чтонибуть и спалить

При 12 В двиг не заглохнет, но зарядкой и не пахнет, при 16 В то же самое, но аккум кипит.
3. Если у человека нету 300 грн, то сделав парочку некорректных движений (по Вашим советам), ему прийдётся их поискать. И не только на новый аккум.

и чего это он не зарядится? полный допустимій разряд 10,9В при 12В акум зарядится но не полностью, но этого хватит что завести машину, но при этом остальная часть неиспользуемой емкости просто сулфатизируетса и акум быстро умрет.

падения аккумулятор и должен выдерживать, а вот всплески толко шоколадка, если гасить всплески до 16В(незнаю откуда ты их выкопал) аккумом то даже самый крутой бош не прослужит больше года.

при 16В аккумулятор заражается и это 100%, и не то шо заражается, а перезаряжается(новый емкостью в 44А возьмет все 50 и выдаст), но как факт от таких вот перезарядок, он быстро теряет свой ресурс как циклов так и емкости.

2. Само по себе отключение аккума (при сознательном подходе с хотя бы включенными фарами) даст информацию лишь о том, что генератор что-то там себе генерирует или нет. И никакой информации о том заряжает ли он аккум.

я говорил о том что надо включит свет? а говорил о том что если не глохнет машина на холостом ходу, то при езде не используется аккумулятор для работы старих прогорелых свечей, или же просто нужно подтянуть ремешок генератора.

насчет того заражается акум или нет, я писал что надо воспользоваться тестером, а не каким то твоим методом, с помощью которого можно спалить электроприборы, проверяя как держит нагрузку генератор без акума включая, выключая фары или же может просто газнуть????

я так понял что ты слова "не рекомендуемый" читаешь как сгорит, взорвется, наебнется? а под ними ж написана дописка ОСОБЕННО при ПОВЫШЕНЫ ОБОРОТАХ может сгореть стабилизатор,а с ним и незащищенные электроприборы.

но самый прикол в том что на ЗАЗе даже магнитолу ставят через стабилизатор, зная что отечественные стабилизаторы могут нагнутся отчего угодно. так что не стоит так как ты переживать за снятие клемы, да еще и морочить себе и людям то шо несут куры, бо все то оборудование что ставится на отечественные автомобили идет с припиской 10-19В, и те лохи что ставят магнитолы за штуку баксов без элементарного стабилизатора за 50грн, пусть и переплачивают за новые магнитолы хоть по 5 раз, оборудование должны ставить специалисты, а не жмоты которым даже кембрика лишнего жалко не говоря уже о предохранителях.

Khrap2008
10.08.2009, 21:17
Я прям не знаю чего начать :)
по факту того что ты написал. выходит что физику ты изучал через страницу, вроде факты правильные но не все взяты на размышления
молчу...
генератор вырабатывает не скачки а джоули, как факт в электрике это ваты, ват это ток на напряжение, то есть если генератор(берем какой-то идеальный) на холостом ходу(1000оборотов) выдает максимум 140ват энергии, то эти ваты можно взять по разному 5В и 28А, 10В и 15А или же максимум 14В и 10А(ЭДС на минимальных оборотах не привышает 14В{а может даже и 13.9(500-600оборотов) так как на самом генераторе написано 14,1-/+0,3}), а вот если повысить обороты то тут уже может быть и 16В, так как не сушестваует генератора который при разных оборотах выдает одинаковое ЭДМ, для этого в генератор встраивают стабилизатор напряжения. вот как раз он и может сгореть, но только при повышеных оборотах, о чем и написано в книжке по эксплуатации автомобиля ЗАЗ, а не о диодном мостики который из трехфазного переменного тока делает постоянный.
Значит так: для начала генератор преобразует механическую энергию двига в электрическую - ничего он там не вырабатывает (это относительно джоулей)
В обмотках статора генератора индуцируется ЭДС индукуции, которая прамопропорциональна напряжённости магнитного поля и скорости изменения магнитного потока (Закон ЭМИ с минусом). Первое прямопропорционально току в обмотке возбуждения, вторая - частоте вращения вала. С учётом нелинкейности магнитопровода.
В силу магнитных и электрических потерь напряжение на выходе генератора будет меньше, чем ЭДС индукции.
Исходя из этого, получается, что при питании обмотки возбуждения от самого генератора, зависимость напряжения ХХ от оборотов имеет квадратичный характер, а от нагрузки траиционно линейный падающий.
А посему Ваше трактование Ватт в вольты и амперы нереально, поскольку при увеличении нагрузки на генератор при 100 об/мин напряжение падать не будет, а будет расти ток (и нагрузка на двигатель).
Относительно "стабилизатора напряжения", то рекомендую изучить принцип его работы и вообще принцип релейного/ключевого регулирования. Так вот, чем больше обороты, тем меньше время включения обмотки возбуждения и, соответственно, нагрев "стабилизатора" (при постоянной нагрузке)
Правильно построенный РН никогда не сгорит от отключения аккумулятора

я говорил о том что надо включит свет?
Лучше бы сказал :)

а говорил о том что если не глохнет машина на холостом ходу, то при езде не используется аккумулятор для работы старих прогорелых свечей, или же просто нужно подтянуть ремешок генератора.
От таких приколов может и заглохнуть до замены коммутатора. Свечам параллельно от чего искрить. Ремень генератора скрипит, когда проскальзывает, зачем тянуть?

я так понял что ты слова "не рекомендуемый" читаешь как сгорит, взорвется, наебнется?
Фильтруй базар!

но самый прикол в том что на ЗАЗе даже магнитолу ставят через стабилизатор, зная что отечественные стабилизаторы могут нагнутся отчего угодно. так что не стоит так как ты переживать за снятие клемы, да еще и морочить себе и людям то шо несут куры, бо все то оборудование что ставится на отечественные автомобили идет с припиской 10-19В, и те лохи что ставят магнитолы за штуку баксов без элементарного стабилизатора за 50грн, пусть и переплачивают за новые магнитолы хоть по 5 раз, оборудование должны ставить специалисты, а не жмоты которым даже кембрика лишнего жалко не говоря уже о предохранителях.

Магнитолы ставят не через стабилизатор, а через фильтр. В нормальных магнитолах он встроенный.
ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ не равно ПЛОХОЙ.
Регуляторы напряжения (по Вашему стабилизаторы) генераторов весьма надёжныё устройства, нагруженные лишь обмоткой возбуждения, что максимум 4 А
Остальное - набор безпонтовых слов.
Успехов!

Elefant
25.08.2009, 12:29
У кого стоит WESTA? Какие отзывы?

Galaida
26.08.2009, 21:13
Westa под именем Forse не отходила два года, села полностью за неделю на стоянке. потом вроди бы зарядилась, поставил на машину, завелся но не бодро. покатался, закрыл машинку, доводчик закрыл два окна, через 15 минут сел заводится и уже не завелся, через еще пол часа уже не смог открыть багажник с пульта. генератор и проводка в порядке, утечек нет, заряд идет.

G@RF
26.08.2009, 22:47
Купил WESTA 50ка пока жалоб никаких, учитывая что машинка стояла много много лет и не заводилась, поменяв свечи я в течении получаса если не больше мучал все творение и в итоге она завелась, а акум остался цел и при заряде. Потом в течении дня заводил раз двадцать и игрался с электрикой то акум выдержал мои испытания, и остался при заряде. На следущий день я без проблем на нем завел машину и поехал кататься)))
Так что пока что меня акум от Весты радует :D

Bratello
09.09.2009, 09:21
Помогите определится с выбором аккума. Есть несколько кандидатов:

1. Varta 6СТ-54 SILVER dynamic (C30) 54А*ч, пусковой ток 530А.
2. Varta 6СТ-52 SILVER dynamic (C6) 52А*ч, пусковой ток 520А.
3. Ista 7 Series 6CT-50 Aз2; Аз2Е 50А*ч, пусковой ток 480А.
4. Ваши варианты с аргументацией...

Какие нюансы могут вылезти при превышении 50 Ач (как по мануалу)? Гена рассчитан на 65А... (прошу сильно не пинать).

Storag
10.09.2009, 00:32
Пофигу какой генератор, емкость аккумулятора к этому никаким боком не стоит. Максимальный ток что дает генератор - 65А, а зарядный ток аккумулятора зависит от степени его разряжености (см. закон амперчасов Вудбриджа)

Ihor_L
01.10.2009, 18:14
Помогите определится с выбором аккума. Есть несколько кандидатов:

1. Varta 6СТ-54 SILVER dynamic (C30) 54А*ч, пусковой ток 530А.
2. Varta 6СТ-52 SILVER dynamic (C6) 52А*ч, пусковой ток 520А.
3. Ista 7 Series 6CT-50 Aз2; Аз2Е 50А*ч, пусковой ток 480А.
4. Ваши варианты с аргументацией...

Какие нюансы могут вылезти при превышении 50 Ач (как по мануалу)? Гена рассчитан на 65А... (прошу сильно не пинать).

я б посоветовал исту стандарт, оно попроще и подешевле, а главное не требующая обслуживания, собрана в заводских условиях, так что прослужит столько насколько ты его будешь беречь, и все ранво умрет из-за твоей оплошности а не сам по себе, так что не стоит переплачивать

Алекс Шульц
01.10.2009, 19:57
брал корейский Medalist . в тесте ЗР занял первое место.
не факт что АКБ умрет преждевременно, ой не факт...
если ИРН будет в норме, не будет глуюоких разрядов - то хорошая батарея прослужит весьма долго. А Иста...противоречивая штука.

01.10.2009, 20:07
Поставил первого января Медалист 60 А-ч на Хвыат.Намана. Был родной 40 А-ч, третью зиму уже крутил неохотно...

Batman
01.10.2009, 20:24
Товарищи Тавроводы помогите советом.
Такой вопросик : сел акум Виват ( в эксплатацыи почти 2 года :D ) машинка простояла в гараже две недели с отключенной масой . Эсть зарядка самодельная ( жыгулевская 6А) можно ли заряжать ею Виват ??? Эсли да то сколько часов?
Ответ типа купи новый некатет покрайней мере две недели ( ждемс зарплату :( ) , а ехать нужно в пятницу на дачу.

И созрел еще вопросик
Можна ли проверять акум китайским мультиметром ( вольтаж и амперы ) ??? , чтобы его неспалить его , хоть и г..но но жалко.

Заранее всем спасибо.

01.10.2009, 20:36
1- можно,
2- "вольтаж"-можно
3- "ампераж"-можно,всего один раз,потом-огнетушитеь и базар...

Алекс Шульц
01.10.2009, 23:31
Васильевич, мерял я ампераж китаевольметром - никаких проблем, весьма занятные цифры получились, табличку даже сделал.

Жму руку, я Виват больше двух лет использовал и то поменял на Медалист в плановом порядке. Виват еще жив, хотя я его не подзаряжал давно и не обслуживал.

Ihor_L
02.10.2009, 10:15
если ИРН будет в норме, не будет глуюоких разрядов - то хорошая батарея прослужит весьма долго. А Иста...противоречивая штука.

учитывая что 90 процентов автомобилистов не знают что акб надо периодически заражать, не говоря о том что акум еще и требует обслуживания да еще и тренировать парой циклов заряд/разряд, так что акумы умирают в большинстве случает от неграмотного использования, а не по своей воле.

Алекс Шульц
02.10.2009, 10:23

учитывая что 90 процентов автомобилистов не знают что акб надо периодически заражать, не говоря о том что акум еще и требует обслуживания да еще и тренировать парой циклов заряд/разряд, так что акумы умирают в большинстве случает от неграмотного использования, а не по своей воле.

-зачем его периодически заряжать? ну если ездить на короткие расстояние с включенным мафоном, люстрой - то да. А если АКБ успевает сама зарядиться? Сам раньше от такого страдал - все ЗУ подзаряжал. Все дело в культуре пользования.
Зачем его тренировать? это не NiCd. Люди просто не разряжают его сильно и ездят без этого всего по 5-6 лет.

Володимир
02.10.2009, 12:48
-зачем его периодически заряжать? ну если ездить на короткие расстояние с включенным мафоном, люстрой - то да. А если АКБ успевает сама зарядиться? Сам раньше от такого страдал - все ЗУ подзаряжал. Все дело в культуре пользования.
Зачем его тренировать? это не NiCd. Люди просто не разряжают его сильно и ездят без этого всего по 5-6 лет.Ну хотя бы раз в месяц нужно проверить или плотность или напряжение на клемах а потом уже решать заражать или нет, особенно если стоит родной "виват", этот акумулятор очень плохо заряжается.

Цыпляю к сообщению интересную статтю на эту тему, хотя в статте написано что напряжение после нескольких часов простоя при 100% зараженом аккумуляторе должно быть 12,7-12,9 я на "вивате" такого добится не смог. Когда-то в магазине покупал "исту", на клемах было 12.74, учитывая то что акумулятор у них там давно валялся.

Алекс Шульц
02.10.2009, 13:15
Виват я и сам регулярно доставал, мыл, чистил, проверял уровень и дозаряжал. было по приколу :)
Потом купил необслуживаемый и слежу только чтобы крышка АКБ была чистой, энергобаланс - положительный (стоит ИН-6), клеммы были в норме.

Володимир
02.10.2009, 14:23
Виват я и сам регулярно доставал, мыл, чистил, проверял уровень и дозаряжал. было по приколу :)
Потом купил необслуживаемый и слежу только чтобы крышка АКБ была чистой, энергобаланс - положительный (стоит ИН-6), клеммы были в норме.Я когда на старую машину после сдохнувшего "сплав-55" поставил "исту-55" тоже не имел понятия что нужно заряжать, один раз спустя год пробывал заряжать, а он даже зарядки не хотел брать.

Алекс Шульц
02.10.2009, 15:41
Потом купил необслуживаемый и слежу только чтобы крышка АКБ была чистой, энергобаланс - положительный (стоит ИН-6), клеммы были в норме.Я когда на старую машину после сдохнувшего "сплав-55" поставил "исту-55" тоже не имел понятия что нужно заряжать, один раз спустя год пробывал заряжать, а он даже зарядки не хотел брать.

-ну у меня генератор мощный, мафон не юзаю, заряжаться должно :)

tiger.sumy
05.10.2009, 15:27
а у меня родной Delkor (1999 года выпуска, не обслуживаемый) еще жив, думаю правда что ему эту зиму не пережить....но посмотрим. За весь срок эксплуатации (10 лет) заряжал раза 3.

05.10.2009, 15:31
Был и у меня такой...звэръ!

Ihor_L
08.10.2009, 14:10
Зачем его тренировать? это не NiCd. Люди просто не разряжают его сильно и ездят без этого всего по 5-6 лет.

єто очень просто объясняется

любой аккумулятор имеет определенный коэффициент саморазряда, то есть если тачка постояла неделю две, аум разрядился на х% и потом за неделю - две та часть акума что разряжена покрываетсяа слоем сульфата цинка, ну так каждый раз когда тачку бросили на отстой в гараже или на стоянке, учитывая то что слабую сульфатацию можно убрать полным зарядом при слабом токе, то уже глубокую только хим процессом ну или же выкинув аукум на мусор.
Вот так и умирает аккумулятор по вине "прокладки между рулем и сидением"

про тех кто слушает музыку, греется от печки, подогревает заднее стекло, при включеном ближнем свете да еще в придачу и противотуманках я уже не вспоминаю

Алекс Шульц
08.10.2009, 14:20
єто очень просто объясняется

любой аккумулятор имеет определенный коэффициент саморазряда, то есть если тачка постояла неделю две, аум разрядился на х% и потом за неделю - две та часть акума что разряжена покрываетсяа слоем сульфата цинка, ну так каждый раз когда тачку бросили на отстой в гараже или на стоянке, учитывая то что слабую сульфатацию можно убрать полным зарядом при слабом токе, то уже глубокую только хим процессом ну или же выкинув аукум на мусор.
Вот так и умирает аккумулятор по вине "прокладки между рулем и сидением"

про тех кто слушает музыку, греется от печки, подогревает заднее стекло, при включеном ближнем свете да еще в придачу и противотуманках я уже не вспоминаю

-это.
1. надо ездить раз в месяц
2. надо иметь убитый ИРН
3. надо специально не давать АКБ заряжаться - с убитым АКБ включать музон, клаксон, патефон.

Саморазряд за месяц если АКБ не залита по уши электролитом будет небольшой. Сульфатация там не возникнет, особенно если уровень электролита в норме.

Ihor_L
08.10.2009, 14:45
-это.
2. надо иметь убитый ИРН
3. надо специально не давать АКБ заряжаться - с убитым АКБ включать музон, клаксон, патефон.

Саморазряд за месяц если АКБ не залита по уши электролитом будет небольшой. Сульфатация там не возникнет, особенно если уровень электролита в норме.

насколько я помню саморазряд и быстрота заряда зависит от присадок(кальций, серебро или че там еще) которые повышают цену аккумулятора делая его не требуемого обслуживания или ж не обслуживаемым. Те которые бюджетные(дешевые) нужно не реже чем раз в пол года(вроде как перед зимой и перед летом) проверять уровень, плотность(на зиму повыше, летом пониже) и проводит заряд

Алекс Шульц
08.10.2009, 14:47
-это.
2. надо иметь убитый ИРН

насколько я помню саморазряд и быстрота заряда зависит от присадок(кальций, серебро или че там еще) которые повышают цену аккумулятора делая его не требуемого обслуживания или ж не обслуживаемым. Те которые бюджетные(дешевые) нужно не реже чем раз в пол года(вроде как перед зимой и перед летом) проверять уровень, плотность(на зиму повыше, летом пониже) и проводит заряд

-саморазряд зависит и от температуры. при плюсовой идет веселее. при отрицательной - слабее.
у меня необслуживаемый. заряд вижу каждый день - ИН-6 под носом.

_Валерий_
19.10.2009, 10:16
купил аккум A-Mega 44 евростандарт
http://www.a-mega.com.ua/content.php5?id=11&ln=ru
http://amega.net.ua/index.php?productID=111
- по тестированию журнала "За рулем" 3е место после Bosh и Westa ...30мес гарантии -пока доволен))тьфу тьфу

Elefant
24.10.2009, 13:58
Я купил себе такой. Что о нем известно?

Galaida
24.10.2009, 17:34
у меня шнайдер тока немного не такой, 55 ампер часов, после 2 месяцев эксплуатации помер и был поменян по гарантии без вопросов. теперь опять с новым аккумулятором. посмотрим на сколько его хватит

artem86_08
03.11.2009, 14:30
Вставлю и я свои 5 копеек. . . Машине 11 лет, аккумулятору 9 лет. Centra 1999 сделан по технологии VAPTA. Так тогда говорили. Езжу я мало. За 2 года почти 20 000. Так вот до этой зимы все было нормально. Ни разу не заряжался он только воду доливали до уровня и все. А с наступлением морозов показывает 11.5 а при заводе проседает до 8 приблизительно. И заводится после недельного простоя не хочет. . Плотность мерял в начале лета было в 3 банках от плюса нормально, а в 3 банках от минута ниже 1.8 . . .
Правильны ли мои действия. Думаю для начала найти зарядку, снять его и сделать пару циклов заряд разряд. . .

Да, и кто живет в Днепре и может дать зарядку на пару дней буду очень благодарен. Всем спасибо

Bad Santa
03.11.2009, 17:37
Вставлю и я свои 5 копеек. . . Машине 11 лет, аккумулятору 9 лет. Centra 1999 сделан по технологии VAPTA. Так тогда говорили. Езжу я мало. За 2 года почти 20 000. Так вот до этой зимы все было нормально. Ни разу не заряжался он только воду доливали до уровня и все. А с наступлением морозов показывает 11.5 а при заводе проседает до 8 приблизительно. И заводится после недельного простоя не хочет. . Плотность мерял в начале лета было в 3 банках от плюса нормально, а в 3 банках от минута ниже 1.8 . . .
Правильны ли мои действия. Думаю для начала найти зарядку, снять его и сделать пару циклов заряд разряд. . .

Да, и кто живет в Днепре и может дать зарядку на пару дней буду очень благодарен. Всем спасибо
Думаю, что выскажу мнение большинства, если порекомендую вам приобрести новую батарею. Всё имеет свой срок эксплуатации.
Если интересно - могу подсказать где в Днепре взять по нормальным ценам.

У меня Иста 44 Са+ 2007 года, сегодня проверял - состояние хорошее, к зиме готов.

_Валерий_
03.11.2009, 17:40
Думаю, что выскажу мнение большинства, если порекомендую вам приобрести новую батарею. Всё имеет свой срок эксплуатации.
Если интересно - могу подсказать где в Днепре взять по нормальным ценам.

У меня Иста 44 Са+ 2007 года, сегодня проверял - состояние хорошее, к зиме готов.
эт точно! тем более зима на носу - я сам предпочел перестраховаться-а машина должна быть всегда на старте, а не как ромашка "завелась не завелась"

Ihor_L
03.11.2009, 23:04

если еще крутит, знач пусть крутит дальше, только наверное будет проще купит зарядку, желательно с регулятором и тока и напряжения, последнее выставляешь по формуле 14,56-0,024Т
плотность должна быть 1,27(желательно), я лично ставлю на лето 1,20-1,24, на зиму просто выравниваю по минимальному, иногда и 1,29 доходило, если летом забывал доливать, саморазряд пр температуре ниже 0 практически равен 0-ю но при низкой температуре аккумулятор недозаряжается и поэтому рекомендуется при коротких поездках подзарядить батарею раз в месяц

PS плотность меряют не раньше 20 минут после полной зарядки

PS2 низкая плотность говорит только о полном разряде аккумулятора, а не о его работоспособности в дальнейшем

PS3 доливать дистилят уже после зарядки и то с целью выровнять плотность в каждой банке, а не перед зарядкой до максимальной отметки

Crow
12.11.2009, 13:33
Сегодня стал вопрос о покупке нового аккума. В мазагине предложили Westa 55A, сказали что будет лучше чем тот-же Bosch. Что можете сказать по этому поводу?

Ihor_L
13.11.2009, 12:00
Сегодня стал вопрос о покупке нового аккума. В мазагине предложили Westa 55A, сказали что будет лучше чем тот-же Bosch. Что можете сказать по этому поводу?

если дороже 420 то не бери
а если говорят что лучше значит наваривают они на нем больше чем на боше

купил бы исту 55-ку за 300-350 грн и катайся все равно гарантия таже 2 года

tiger.sumy
13.11.2009, 12:22
Westa 50ah куплена за 400 грн. взамен 10 летнего Delkor. За неделю полет нормальный. Я думаю разница в 100-80 грн таки того стоит в сравнении с истой.

Ihor_L
14.11.2009, 15:56
Westa 50ah куплена за 400 грн. взамен 10 летнего Delkor. За неделю полет нормальный. Я думаю разница в 100-80 грн таки того стоит в сравнении с истой.

ну и чем он лучше? тем что иста не обслуживаемая и веста требующая обслуживания?

Степан1
04.12.2009, 20:15

Buzyan
04.12.2009, 20:41
Посоветую одно бери в магазине ато подсонут на рынке исту с модной наклейкой по цене не слабой. Иеще момент глянь расположение клем ато сам попал + - наоборот не так как было пришлось кабель другой белать минус оказался короткий.

Ihor_L
07.12.2009, 12:47
]Ребзя, посоветуйте, плиз, аккум? Малая просится - а я не знаю, чего купить ей..

тут есть НО

сколько проезжает машина за год если до 10 тыс то бош будет к стати или любой НЕ ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ, а если намного больше то нет смысла переплачивать так как акум умрет от сработки, а не от времени и дороже самого дешевого обслуживаемого нет смысла брать

Жорик
22.12.2009, 19:25
Подскажите, не завелся, сел аккумулятор родной ISTA 44A! Поставил на зарядку на ночь, на 4-6 А, завёлся, поездил по городу, через час пробую завести - не крутит стартер вообще ! Аккумулятору 6 год!
Есть какие то варианты (зарядка) или он уже отжил своё ?

22.12.2009, 19:30
Есть! Пора новый купить.Только зачем было ждать холодов?

Жорик
22.12.2009, 20:09
прочитал на автофоруме
....Хотелось бы заметить , что мнение о том , что , чем больше по емкости аккумулятор – тем лучше ! – ошибочно .
Батарею необходимо устанавливать в соответствии с паспортными данными автомобиля , а при установке батареи с больше емкостью , - часть емкости всегда не будет использовться , что приведет к более быстрому выходу батареи из строя
на Таврию 44А положено ???

22.12.2009, 20:13
Так какой тогда смысл спрашавать,а если есть такое бредовое мнение,его и слушаться!
Да,44 А-ч.
Лишняя емкость что- скисает?

_Валерий_
23.12.2009, 09:18
Так какой тогда смысл спрашавать,а если есть такое бредовое мнение,его и слушаться!
Да,44 А-ч.
Лишняя емкость что- скисает?
немного поясню: дело в том, что генератор таврии выдает (если все в порядке) максимально 53А по паспорту(старая модель 583.3701) и 65А (новая модель 97.3107),
вот и не рекомендуется не превышать этот параметр выбирая АКБ, т.к будет постоянный недозаряд АКБ, а соответственно и меньший срок эксплуатации, т.е при максимальном токе 53А лучше выбрать АКБ до 50А, чтоб осталось еще и на питание "сети" авто...

PS: данные генераторов на многих сайтах отличаются, брал из паспорта на тавру: http://files.wyw.ru/wyw_file?id=4183064

23.12.2009, 09:35
И что,все 53(65) ампер идут на заряд АКБ? Покажите мне такую автомобильную да еще в Таврии!
Советую сесть в авту с амперметром,хоть каким, и посмотреть,какой ток идет на заряд сразу после запуска,спустя 10...15 минут и через час,а тогда и рассказывайте.

_Валерий_
23.12.2009, 09:41
И что,все 53(65) ампер идут на заряд АКБ? Покажите мне такую автомобильную да еще в Таврии!
Советую сесть в авту с амперметром,хоть каким, и посмотреть,какой ток идет на заряд сразу после запуска,спустя 10...15 минут и через час,а тогда и рассказывайте.
нет конечно) это все равно что дуать что на питание сети хватит 3-5А, :-D
просто процитировал то, что рекомендует народ! да и не спроста завод ставит всего 44Ah :wink:

KULISH
23.12.2009, 11:50
купил бы исту 55-ку за 300-350 грн и катайся все равно гарантия таже 2 годаИсты как раз на 2 года может и хватить, если не ухаживать.

Lemi
23.12.2009, 23:52
Народ, подскажите пожалуста, где в Днепре можно прикупить АКБ на славуту 1.2. У меня стояла "иста" с 2004г. но чуствую ей пришел конец(((

Жорик
24.12.2009, 00:40
Что думаете про этот АКБ WESTA? и цена вроде нечего! на тавр влезит нормально ?
http://www.atl.ua/DetailProduct_48_63_48.html

S@ver
24.12.2009, 10:11
на Таврию 44А положено ???

Да не так пристально нужно приглядываться к ёмкости, желательно не меньше чем ставит завод (таврия не електрокар, достаточно одной хорошей прокрутки, чтобы запустить двигатель при условии, что всё чётко отрегулировано для его работы) , а вот на пусковой ток очень рекомендую глянуть внимательно если стартер не редукторный. На Исте 420А по EN. Мне привезли с 380А, в -18 ему очень тяжело крутнуть стартер. Поменял НА Орион 430А по EN, так совсем другое дело.
Орион выпускает WESTA, типа те же яйца только в профиль, какой-то бренд не раскрутили сделали новый.
Прокручивает очень бодренько.

Ihor_L
24.12.2009, 12:28
немного поясню: дело в том, что генератор таврии выдает (если все в порядке) максимально 53А по паспорту(старая модель 583.3701) и 65А (новая модель 97.3107),
вот и не рекомендуется не превышать этот параметр выбирая АКБ, т.к будет постоянный недозаряд АКБ, а соответственно и меньший срок эксплуатации, т.е при максимальном токе 53А лучше выбрать АКБ до 50А, чтоб осталось еще и на питание "сети" авто...

БРЕД

на МЕМЗ могут стать москвичевский гена 40 ампер хотя в москвиче акум не 40вка, восмерочный 55-ка или же родной таврический 65-ка.

если верить тому что пишут то генератор для зарядки АКБ не должен превышать 1/10 емкости то есть выходит что на таврию надо ставить 650-ку? чтобы небыло перезаряда??? :shock:

если АКБ недозаряжается то надо искать лишний(подогрев заднего стекла сабвуфер) потребитьль или же ежать на более высоких оборотах

Max Ivanov
24.12.2009, 12:30

влезет нормально, можно даже 6СТ-50 взять, она такая же по размерам. Вот только атл, похоже, не замарачивается их подзарядкой, так что перед установкой лучше подзарядить

softm
24.12.2009, 12:47

влезет нормально, можно даже 6СТ-50 взять, она такая же по размерам. Вот только атл, похоже, не замарачивается их подзарядкой, так что перед установкой лучше подзарядить

Точнее перед покупкой их лучше проверить.

_Валерий_
28.12.2009, 17:05
ссылка на тест АКБ журналом "За рулем" 2009года
http://www.battery-industry.ru/?p=2617
но к сожалению список не полный( WESTA нет и тд)

ArsenZP
31.12.2009, 09:27
Привет всем и с Наступающим!
Подскажите,стОит ли брать аккум в гипермаркетах типа АШАНа или всё-таки стОит пойти в специализированный магазин/на рынок?

Ihor_L
31.12.2009, 22:10
Привет всем и с Наступающим!
Подскажите,стОит ли брать аккум в гипермаркетах типа АШАНа или всё-таки стОит пойти в специализированный магазин/на рынок?

смотря какую марку если иста то пофиг так как обслуживание надо проходит в специальных сервисных центрах что указаны в брошурке где и продливают гарантию и производит гарантийный замен в случае чего

nikk[Slavuta]
23.01.2010, 14:23
MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой.
Отработал 2,5 года и уже в морозы загинается....... До этого к ISTA притензиний за весь срок эксплуатации не было....

Ihor_L
27.01.2010, 00:27
]MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой.
Отработал 2,5 года и уже в морозы загинается....... До этого к ISTA притензиний за весь срок эксплуатации не было....

да сечас все аккумулдяторы сакс даже хваленые тут весты, боши, ... и прочии после года двух эксплуатации и морозов под -10 крутят так неохотно что находит мысля, а нах было ваще переплачивать за такие вот бренды если стандартный обслуживаемый акум с плотностью электролита около 1,3 крутит двигатеть в разы лучше и при этом служет не намного меньше, а то что акум после одного -двух лет работает надо ваще кричать "АЛЛИЛУЙЯ", так как сечас не один производитель не заинтересован делать акум который будет работать вечно, бо тогда некто не купит его товар

4868
27.01.2010, 09:29
Мужики,Ваше мнение,шо сейчас лучше ставить - Весту или Исту?У исты 3 г. гарантия,но наши водилы говорят доказать гарантийный случай не реально!Может копить на Варту?

zazik-kombovod
27.01.2010, 12:42
Мужики,Ваше мнение,шо сейчас лучше ставить - Весту или Исту?У исты 3 г. гарантия,но наши водилы говорят доказать гарантийный случай не реально!Может копить на Варту?
если найдешь Варту сделанную в ЕС,то будет тебе счастье.Иста и Веста одна и та же хрень.
есть еще хороший бренд- МУТЛА турецкая.у товарища уже 5 год крутит и нормально.

Ihor_L
29.01.2010, 19:42

насчет гарантии там все просто и написано в гарантийном соглашении, типа если каждые пол года не проходишь ТО по аккуму то его гарантия год, елси проводишь то она продлевается с каждым разом на пол года и так до 3-х лет, если продавец не объяснил данный факт и не вручил книжечку то можешь попрощаться с выкинутыми деньгами и гарантией и надеяться что тебе попался качественный товар который прослужит тебе обещанные 36месяцев

tiger.sumy
29.01.2010, 23:11
Меня при покупке предупредили, мол подъезжайте через пол года, и книжечку вручили. Брал Плазму гарантия 3 года, (та же иста).

Сергей Ко
05.04.2010, 02:44
И так... печальная история... мой всё таки сдох... был такой как на фото... Mutlu 44Ah... прослужил два года и баночка посыпалась :(
Что сейчас популярно и надёжно на рынке АКБ??? Что посоветуете не дорогое но при этом достойное :!:
Смотрю в сторону корпорации Westa... АКБ класса премиум... Forse 50Ah www.inwesta.com.ua или Premium"Westa" 50Ah http://www.atl.ua/DetailProduct_48_63_50.html
Что предпочтительней при одинаковых ценах и производстве одной научно-промышленной корпорацией http://www.westa.com.ua/information/10

tiger.sumy
05.04.2010, 13:37
Я бы премиум Весту взял

qwert
05.04.2010, 20:49
Накрылась Иста, 8 лет служила и еще бы ездила. Виной всему открутившееся крепление аккумулятора, его болтало при езде по ямам, и одна банка посыпалась... Народ проверяйте крепление, имхо щас актуально это при таких дорогах. Взамен поставил INCI AKU турецкий (50Ач, 400А), посмотрим шо оно такое.

BapBap
06.04.2010, 15:16
Здравствуйте! Кто-нибудь пользует такой аккум 6CT-45 092S30030 BOSCH S3 ? http://www.atl.ua/DetailGroup_48_99_2_2_1.html в АТЛе он 570 грн цена ворде не кусается.

400А пускогового тока будет достаточно для лето-осень (от+40 до +1 градусов) ?

Есть ли информция как эти аккумы по надежности?

Или лучше поднапрячся и купить 56 Ач с 480 А пуска. Разница-то +160 грн ?

Зы Или может не париться и купить Весту... Все равно зимой некуда ездить. :-k

Bill
06.04.2010, 22:05
Здравствуйте! Кто-нибудь пользует такой аккум 6CT-45 092S30030 BOSCH S3 ? http://www.atl.ua/DetailGroup_48_99_2_2_1.html в АТЛе он 570 грн цена ворде не кусается.

Аккумуляторы Бош делаются на европейских заводах Варты. Варта - это известный бренд. Качество и долговечность.
.

BapBap
06.04.2010, 22:34

Аккумуляторы Бош делаются на европейских заводах Варты. Варта - это известный бренд. Качество и долговечность.
.

Да, я знаю, что их крутят в Эвропе, кажись в Испании. Но хотелось бы услышать отзывы конечных потребителей, а то недавно узнал, что китайцы выкупили Волво, а китайская Чана выкупила Майбах. Похоже, отзывы форумчан - единственная правда в этом мире: барыги на базаре дурят, продавцы в супермаркетах - дурят, на сайтах производителей тоже правды не сыскать...

Сергей Ко
08.04.2010, 22:26
Взял Premium"Westa" 50Ah цена на сегодня 420 гривасиков :shock:

Galaida
28.05.2010, 20:38
Люди-добрые, подскажите что-нибудь. на моей славуте уже умирает 3 аккумулятор толи от обрыва толи от замыкания банки! первый westa стоя на стоянке быстро сел(полтора года отслужил), второй шнайдер утром при заводке еле проворачивал стартер и в итоге сел(было ему 3 недели), третий шнайдер отбегал 9 месяцев и прошлую зиму, сел за 2 дня, зарядили, отбегал еще денек, и через 10 минут после прошлого старта очень бодрого и нормального отказался даже дальним моргать нето что крутить стартер, индикация показывает что акум заряжен! за 2 минуты до неудачной попытки завестить стеклоподъемники еще бодро ездили.

будут у кого какие мысли, друзья?:)

alex.krootoy
29.05.2010, 10:50
После Исты установил Варту Блу Динамик (необслуживаемую).Проработ ла год и здохла.Звонил на гарантию,сказали,что не меняют,а только сделают скидку на покупку новой Варты.Послал их на три буквы и сказал,что такое гомно больше не куплю.Щас у меня Веста 50А.Уже второй год.Очень доволен,что летом,что зимой маслает отлично.Брал в АТЛ,на гарантию внимание уже не обращаю.

AlexGvr
02.06.2010, 09:04
Стоит WESTA 6СТ-50А.
Решил померять уровень электролита с помощью стеклянной трубочки - погружение до начала пластин. В двух банках - нормально, а в остальных - пластины начинаются на ~4 см ниже, чем в первых двух :shock: Это нормально???

skipper
02.06.2010, 09:22
пластины начинаются на ~4 см ниже, чем в первых двух :shock: Это нормально???

:shock: 4 см оголят пластины. Вы явно ошиблись в измерении. Ровно должно быть во всех банках.