Просмотр полной версии : Аккумулятор
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
Аккумулятор, к сожалению, не может быть с запасе. Без работы он умирает.
Особенно в тепле и заряженный
Из Инструкции по обслуживанию АКБ-...батареи рекомендуется хранить в состоянии полной заряженности при возможности при температуре не выше 0 гр.С, что способствует замедлению коррозии электродов...
Аккум надо хранить при как можно более низкой температуре, как колбасу, но не заморозить электролит (потому разряженному аккумулятору мороз противопоказан). Перед использованием отогреть и дозарядить. При совке была технология хранения путем слива электролита и заполнения каким-то раствором (состав раствора не знаю). Но при переворачивании батареи для слива существует опасность, что шлам, осевший на дне, поднимется, вскаламутит все и может даже устроить КЗ пластин, если конверты уже дырявые.
ПАРТИЗАН
30.11.2013, 14:57
Аккум надо хранить при как можно более низкой температуре, как колбасу, но не заморозить электролит (потому разряженному аккумулятору мороз противопоказан). Перед использованием отогреть и дозарядить. При совке была технология хранения путем слива электролита и заполнения каким-то раствором (состав раствора не знаю). Но при переворачивании батареи для слива существует опасность, что шлам, осевший на дне, поднимется, вскаламутит все и может даже устроить КЗ пластин, если конверты уже дырявые.
Еще и в десна его поцеловать. раствор борной кислоты вместо электролита применяли.
Еще и в десна его поцеловать. раствор борной кислоты вместо электролита применяли.
А вы не смейтесь! Борной кислотой спасал АКБ в жуткие советские времена много лет у тестя на ИЖ-49. Очень даже эффективное средство.
ПАРТИЗАН
30.11.2013, 18:36
я просто напомнил чем заливают.какие тут смехи.
SergeySK
30.11.2013, 18:45
Люди часто пытаются реанимировать аккумулятор-когда он труп,мое мнение, чтобы не тратить лишних денег на такую реанимацию и не кормить непорядочных электриков,купить новый и забыть об этой проблеме на годы.При СССР был дефицит,очередь,блат,сейча� � этого нет и колдовать над хламом не стоит.
ПАРТИЗАН
30.11.2013, 19:11
ну дифицита на акумы не припомню.а насчет сделать из старого заменой требухи на новую такое делали в Сельхозтехнике.
SergeySK
30.11.2013, 19:19
ну дифицита на акумы не припомню.а насчет сделать из старого заменой требухи на новую такое делали в Сельхозтехнике.Не фигасе не было дефицита,даже работая на государственной авте, как только сел на зила, рука от заводной ручки в мозолях была, а за частника и говорить нечего!И цена ему была по моему,один ампер-рупь
И нечего возмущацца! Он или трохвейные ставил, или в гараже обкома/КГБ работал.
Люди часто пытаются реанимировать аккумулятор-когда он труп,мое мнение, чтобы не тратить лишних денег на такую реанимацию и не кормить непорядочных электриков,купить новый и забыть об этой проблеме на годы.При СССР был дефицит,очередь,блат,сейча� � этого нет и колдовать над хламом не стоит.
Дело не в реанимации покойника, ему- один хрен!, лишь бы за нос не дергали!, а в продлении ресурса. И тут борная кислота спасала. Скажем так- на протяжении 5...8 лет подряд я, приезжая в отпуск на орденоносную Полтавщину, брал у тестя означенный ИЖ-49 для-...по лесам и болотам..., тесть уже не ездил, ИЖ с такой- заполненной борной к-той АКБ ждал меня до след. года.
Впрочем, это есть и в советских справочниках по АКБ.
Сейчас, в натуре!!!, вспоминать те времена- пошло.
ПАРТИЗАН
30.11.2013, 21:53
Не фигасе не было дефицита,даже работая на государственной авте, как только сел на зила, рука от заводной ручки в мозолях была, а за частника и говорить нечего!И цена ему была по моему,один ампер-рупь
надо было на пирожке рулить. таже зарплата. да один рубль ампер. пол зарплаты.
Хренасе. Я в совковские времена такого и не слыхал. Так продолжайте. Борная кислота. И каков рецепт? Если акб два года службы то его не рекомендовалось дистилятом промывать чтоб активная масса не просыпалась не замыкала пластины а тут про восемь лет говорят.
SergeySK
30.11.2013, 22:53
надо было на пирожке рулить. таже зарплата. да один рубль ампер. пол зарплаты.Да не надо ля-ля,и зарплата повыше и калыма по больше, но и гайки крутить было тяжелее!
ПАРТИЗАН
30.11.2013, 23:23
Да не надо ля-ля,и зарплата повыше и калыма по больше, но и гайки крутить было тяжелее!
ой я и забыл шо разница у нас почти в 20 лет.вы уже купонами миллионы хапали.
Хренасе. Я в совковские времена такого и не слыхал. Так продолжайте. Борная кислота. И каков рецепт? Если акб два года службы то его не рекомендовалось дистилятом промывать чтоб активная масса не просыпалась не замыкала пластины а тут про восемь лет говорят.
Нашел первоисточник.
5% раствор борной кислоты в дистиллировке. Растворять в горячей (70...80градусов) воде. Батарея должна быть заряженной. Заливать охлажденный до комнатной температуры раствор. После хранения раствор слить, залить электролит и через некоторое время откорректировать плотность. Упоминается о том, что при таких манипуляциях со старыми батареями возможно выкрашивание активной массы при переворачивании. Однако в современных батареях положительные пластины в конвертах, осыпавшейся массе некуда деваться, может и проканать.
Это потому, что в советское время вы девками больше интересовались- возраст такой, шо правда, то правда. Этот метод проверенный. К тому же, никто, точнее инструкция не требовала тряски АКБ при промывке, просто залить, 15...20 мин подержать и слить, так- 2 раза. Аккуратно слить, т.к. и даже самую-пресамую заполняют таки электролитом и аккуратность не отменяется никак.
Гы. У бати моего навернулся аккум. Если кому интересно - INJI ACCU вроде так. 10 лет служил, навернулся - постепенно стартерный ток начал падать и за год дошел до отметки "хрен начну крутить". 10 лет!!! Какие они сейчас - хз. Я ему на замену за 100грн (это цена лома) купил у ся на работе 5летний TUDOR, 65Амперчасов, который стационарный и новый стоит больше 1000грн, точно не знаю, может 1500. Проверил емкость - измерял не совсем точно, но вышло 65. Этот аккум все эти 5 лет стоял при температуре 20 градусов на случай при пропадании сети запитать оборудоване крупного инетпровайдера. Через пять лет списали. С Весны батя на нем ездит, крутит шо дурной. Если кому интересно знать - упсовый аккум на 7!!!! Амперчасов заведет тавроса легко, сам. Вот сел у вас акку, а надо ехать, взял эти 3 кило под мышку, пришел к тавросу и подкурил сам себя. Практично. мож кому такой вариант пригодится, несколько раз так под офисом иномарки корешей заводил, когда мороз за 20 был.
Ну есть переносная китайская приблуда для запуска авто, там аккумулятор упсовый на 17А*ч. Запусакть авто можно, но постоянно ездить с упсовым аккумулятором вместо штатного без переделки реле-регулятора нельзя, в автомобиле начальный зарядный ток намного больше допустимого для гелевых аккумуляторов. Это приводит к тому, что пузырьки газа, выделяющегося при зарядке, застряют в геле и увеличивают внутреннее сопротивление АКБ. Если аккумулятор AGM, там бОльший ток допускается без последствий, но РР все равно надо переделывать.
З.Ы . 7ми амперный аккумулятор может крутнуть авто только если его только что вынесли из теплого помещения. После ночи на морозе вряд ли он что нибудь крутнет.
само собой, я ж говорю, идешь к авто с теплым аккумом под мышкой. Но и холодный тоже крутил, проверял.
ездить конечно не выйдет, не для того он сделан. Да и опасно(обрыв, кз, хз) и генератор без буфера останется, может спалить електрику(но не факт) но может.
Гы. У бати моего навернулся аккум. Если кому интересно - INJI ACCU вроде так. 10 лет служил, навернулся - постепенно стартерный ток начал падать и за год дошел до отметки "хрен начну крутить". 10 лет!!! Какие они сейчас - хз. Я ему на замену за 100грн (это цена лома) купил у ся на работе 5летний TUDOR, 65Амперчасов, который стационарный и новый стоит больше 1000грн, точно не знаю, может 1500. Проверил емкость - измерял не совсем точно, но вышло 65. Этот аккум все эти 5 лет стоял при температуре 20 градусов на случай при пропадании сети запитать оборудоване крупного инетпровайдера. Через пять лет списали. С Весны батя на нем ездит, крутит шо дурной. Если кому интересно знать - упсовый аккум на 7!!!! Амперчасов заведет тавроса легко, сам. Вот сел у вас акку, а надо ехать, взял эти 3 кило под мышку, пришел к тавросу и подкурил сам себя. Практично. мож кому такой вариант пригодится, несколько раз так под офисом иномарки корешей заводил, когда мороз за 20 был.
бил у меня INJI ACCU на прошлой недели сдал в магаз и купил новий а-mega хз скока прослужит но гарантию на 3 года дали а китайский работал 5 лет , прошлой зими уже с ним мучалса а етой решил не паритса и отдал , хотя может ето ищо можна было отреставрировато но хо машина стоит на улице , решил не рисковать
INJI ACCU Са+ , на моей Тавре отработал 8 лет !
И х.з. возможно и сейчас её запускает , ибо Тавру я уже два года как продал. Акум - ни разу не парил моск и оставил о себе только положительные впечатления. Когда на Форде потребовалась замена АКБ , хотел опять взять INJI ACCU . Но продаван сказал , что акум уже не торт и выпускается не в Турции.
Жаль :(
Сейчас взял "Весту" , в придачу прикупил импульсную зарядку с десульфатацией . По возвращению в гараж стараюсь подключать "зарядку" , по мере заряда АКБ , зарядное устройство начинает "оздоровительные процедуры" .
Внешне ЗУ выглядит совсем неубедительно , но четырехлетняя тема продаж от производителя на харьковфоруме , с массой положительных отзывов - таки убедила меня на приобретение.
К сожалению, и Миргород уже не тот, и Инци Акку в Киеве лепят...Тоже долго чесал репу, верх взяли корейцы- Медалист, и поляки.
ПАРТИЗАН
10.12.2013, 22:28
Седня с утра -6 . 4 дня не заглядывал. показание напруги 11.2. завел с подсосом в момент. стартер с редуктором. без пытань и быстро.
наш инжи акку был не кальциевый, если шо. А шо лепят счча - хз....
11.2 это почти в ноль разряженый аккум, но, скорее всего, убитый в хлам тестер. Аккум с такой эдс(без нагрузки) машину не заведет.
сергей 2
12.12.2013, 23:21
Седня с утра -6 . 4 дня не заглядывал. показание напруги 11.2. завел с подсосом в момент. стартер с редуктором. без пытань и быстро.
у вас проблема с акумом либо зарядкой:напряжение должно быть 12,9в,плотность 1,27-1,26.
12,9 много, если машина чуток постояла(сигналка и тд и тп). После пару часов после окончания заряда - вариант нормы.
Если постояла, то 12,6 - практически норма, у свежей АКБ- 13,2, к тому же, если ПАРТИЗАН правду пишет, то стартеру с редуктором и этих вольт достаточно. При запуске обычным стартером и даже при свежей батареи провал до 10,5...10,7 вполне допустим.
ПАРТИЗАН
13.12.2013, 17:44
Если постояла, то 12,6 - практически норма, у свежей АКБ- 13,2, к тому же, если ПАРТИЗАН правду пишет, то стартеру с редуктором и этих вольт достаточно. При запуске обычным стартером и даже при свежей батареи провал до 10,5...10,7 вполне допустим.
заводит . век воли не видать. я когда вкл замок вот тогда напруга показывает не 12.6 а 11.2. поехал на 10 км по городу и акум уже 13.6.держит радио в течении часа на акуме до 11.2в.
Dmitriy_0216
22.12.2013, 18:33
Господа, нужен совет...
Жетельно побыстрее, т.к. машина под окном без ак. батареи.
Купил машину летом, акум - vesta 2011г. до морозов всё было нормально, шас за ночь разряд (не заводит).
НУЖНО ЗНАТЬ - ЭТО АККУМ СДОХ ИЛИ...
Пробовал заряжать, раньше после зарядки заводилась и неделю ездила (каждый день). шас уже часа на зарядку завестись не хватает... (хоть в гараж как-то доехать)
Берете вашу Весту, включаете к ней лампу от фары,смотрите- тянет/не тянет. Еще лучше- контроль напряжения в это время. Должна Веста тянуть. Нет- мусор, грузила.
Нет лампы- простейший показатель сдохнутости- повернули ключ ЗЗ на старт- потухло все- мусор, см. выше.
Dmitriy_0216
22.12.2013, 18:48
С мобилки пишу, медлеено.
Есть вольтметр на приборке, даже х.х. игрался, думал мало на зиму 790...
Тестировал генератор (при работающем движке и включеных приборах не ниже 13.2), наблюдал в дороге.
Пришёл, не завелась, поставил на зарядку на час, снял и сразу в машину показывает 13.2, попытался завести (дж-дж-...)- просадка до 4.5, после выше 11.8 не подымаеться.
Опять заряжаю, как-то до гаража хоть доехать нада.
К слову, фары и габариты горят, только долго ли - не известно, ибо как говорил жалко зарят оставшийся палить - завестись то нада.
Машина работает ровно, приёмисто, расход в норме, т.е. или стартер или аккум, так?
(клемы на аккуме и стартере проверял, подозрительные менял)
Ник Саша
22.12.2013, 19:01
Вчера день машина постояла под окном и вечером не завелась.Удивился,что так резко сдох аккумулятор безо всяких прелюдий.Толкнул,завёл,зае� �ал в гараж и полез по привычке снимать клемму на ночь.А она падла не затянута - утром что то отвлекло.Зажал - легонько завелась.Ругал себя на чём свет стоит -чтобы завести пришлось толкать до чистого асфальта метров 200(метров 50 до гаража не дотолкал):(.
Dmitriy_0216
22.12.2013, 19:09
Так я уже второй раз снимаю за вечер, да и клемы твкие, что не недожмёш :).
Блин, не вовремя так...
Так какие еще вопросы, если клеммы такие, чем помочь в телефонном режиме? Меняйте!
Dmitriy_0216
22.12.2013, 23:10
Собсна, завёл :).
После двух часов зарядки еле-еле схватил...
Шас препёр на горбу дамой АКБ, будет всю ночь заряжать, завтра надеюсь заведу и на "терминал" (месный авторынок). Что-то куплю... Денег правда всего-то 500грн (даже 480грн), чувствую покупка будет соответствующая :(...
За то будет у меня ДВА АКБ !!!11расрас
Ага, как при совке, утром вышел с дому с вторым аккумом, прикурил сам у себя и поехал... :D
Ведь знал, что так будет, готовился заранее, в салон 2*5 квадрат медь прямо от АКБ затянул, клемы удобные (на месте гидрокорректора), ранее преобразователь с =12в на ~220в (1.5кВт) включал, теперь прикуривать буду...
zhang1980
23.12.2013, 08:47
на хх 13,2 вольта?
а при оборотах выше хх сколько вольт?
может РН накрылся или щетки хреновые уже?
блин ну есть же в Кривом Роге тавроводы, подъедь посоветуйся...
Собсна, завёл :).
После двух часов зарядки еле-еле схватил...
Шас препёр на горбу дамой АКБ, будет всю ночь заряжать, завтра надеюсь заведу и на "терминал" (месный авторынок). Что-то куплю... Денег правда всего-то 500грн (даже 480грн), чувствую покупка будет соответствующая :(...
За то будет у меня ДВА АКБ !!!11расрас
Ага, как при совке, утром вышел с дому с вторым аккумом, прикурил сам у себя и поехал... :D
Ведь знал, что так будет, готовился заранее, в салон 2*5 квадрат медь прямо от АКБ затянул, клемы удобные (на месте гидрокорректора), ранее преобразователь с =12в на ~220в (1.5кВт) включал, теперь прикуривать буду...
И как всегда, самое интересное всплывает в конце...А что еще дополнительное грузит почему-то АКБ?
Dmitriy_0216
25.12.2013, 01:09
на хх 13,2 вольта?
а при оборотах выше хх сколько вольт?
может РН накрылс или щетки хреновые уже?
блин ну есть же в Кривом Роге тавроводы, подъедь посоветуйся...
За денежки помочь тавроводы в очередь стройацо, а вот советом кагбэ нэт))).
В обстчем, купил сегодня (вчера ужо) новый АКБ, на старом естейственно не завелась по утру, пришлось самому у себя прикуривать (хотя позавчера на старом целый день катался, а как в гараж под вечер ставил, пару раз глушил и заводил - нормально).
На новом, к слову, сегодня тоже 50 тыщкм наездил. Если и на новом завтра не заведётся - в машине утечьку искать нада...
Ну а ежели всё нормально - курить эти ваши интернеты, как аккумы реанимировать :).
К слову, на новом 13.7 - 13.8 напряжение на х.х. даже при дальнем, подогреве, ыентеляторе отопителя, дворниках, бензонасосе, вентиляьоре радиатора и термопушке. Мдя... Переборщил я с накруткой х.х. ,:D так весь бэнзин сожгу только на прогреве!
andreybelov
25.12.2013, 07:20
У Димы0216 какое-то психическое расстройство в отношении денег. Написали подъедь посоветуйся, он сразу решил что ему за бапке совет продадут. За бабки отправили бы сразу к электрику. Еще и подпись барыжит...
Dmitriy_0216
25.12.2013, 18:26
У Димы0216 какое-то психическое расстройство в отношении денег. Написали подъедь посоветуйся, он сразу решил что ему за бапке совет продадут. За бабки отправили бы сразу к электрику. Еще и подпись барыжит...
Сам ты - растройство... после молока... да ещё и без юмора... У.Г. штоле ?!. o_O
Написал же, вопрос решил сам, как бэ просил совета у старожил по началу, когда неопределённости были (опыт там, сабаку съел и.т.д.), но за не имением, пришлось самому... Надеялся, с полезным советом будет быстрее. Ладно, не буксуй, спасибки и на этом ;).
Добрго времени суток.
Подскажите-стою перед выбором бренда АКБ на таврию bosch, varta или medalist?
Что можно сказать по качеству данных брендов?
Только одно- почитайте немного из того, что уже написано.
Добрго времени суток.
специально для вас повторюсь - inci aku, кальциевый, качество выше чем цена. в мире глобализации и бренд и страна изготовитель - маркетинговые примочки. ИМХО
Да, только надо помнить, что есть турецкий, а есть наш, родимый ИНЦИ АККУ. Буквы те же, руки разные.
И всем ли нужен кальциевый и много ли от него толку?
Короче, тема на второй-третий круг не пойдет, читаем то, что есть.
andreybelov
12.01.2014, 19:37
Добрго времени суток.
бош с4 офигенен, но он необслуживаемый, и если генератор будет давать перезарядку то необслуживаемая батарея выкипит и сдохнет раньше времени.
Про три года и говорить не о чем, и Веста, и Аста, и Беста и проч. прослужат. При одном условии.
Bad Santa
12.01.2014, 19:48
Добрго времени суток.
Корейский медалист однозначно - это лучший АКБ что можно купить у нас на рынке, тем более в тавроразмере.
Лучше только японский Панасоник и американкя Оптима.
Michurin
12.01.2014, 19:59
inci aku у отца уже 7 или 8 лет трудится в режиме "выезд два раза в неделю по 10км" с подзарядкой от ЗУ раз в пол-года. Я купил год назад inci EAS украинского производства - пока работает, но интуиция подсказывает, что 7 лет точно не прослужит :), короче, второй раз такой не куплю. А вот украинский Форс проработал 4 года и из-под крышки дал течь. Чем я уже только не клеил, через некоторое время все равно течет, хотя крутил отменно. Поставил я его в гараж на резерв, он простоял почти год, потом я его подзарядил и спустя 3 месяца он бодренько завел "семерку" тестя, хотя ему уже шестой год пошел. Вот такие дела - выбрать аккумулятор, чтоб повезло, почти так же сложно, как жену ;-)
Корейский медалист однозначно - это лучший АКБ что можно купить у нас на рынке, тем более в тавроразмере.
Лучше только японский Панасоник и американкя Оптима.чем лучше то?
у меня на мерине ХОПЕСКЕ отработал 12лет но, когда решил купить такой же ,желание пропало 3500гр,лучше менять каждые три года но зато не думать что четырехлетка заведется в мороз или нет с утра а сейчас все бренды судя даже по вашей Одессе делаются на Малой Арнаутской,
по *inci aku*скажу только хорошее ,на прежней таврии отработал 4года без подвохов потом просто продал авто ,
ЖИРИНОВСКИЙ, ваша аллергия за Одессу известна, видать- лоханулись на Привозе крепко, тем не менее- терпите, тем паче, что в Одессе никогда АКБ не делали- ленивым евреям облом таскать все тяжести, кроме денег! А вот то, что Инци делают в Киеве- голая правда, хоть и жидов там нет. Зайдите в Йопицентр- гляньте.
Нравится- берите что угодно, никто и никого тут ни к чему не пристегивает, не навязывает. Хоть с АТС, хоть с подлодки.
А по сути- обсуждать АКБ разных, в т.ч. неведомых производителей, работающие в разных совершенно условиях, состоянии эл/оборудования, режимах поездок и проч. мелочей- бестолковейшее занятие.
тему не листал, много букоффф.. от себя: у мну стоит МЕДАЛИСТ с момента покупки машинки... прошло 6!!! ШЕСТЬ ЛЕТ!!! Крутит, заводит и т.д. Вроде как Корея клепает.
СБорисов
13.01.2014, 00:24
2 года назад купил какой то champion, по бюджетной цене, неизвестного производителя, сказали вроде Польша, но гложут сомнения... После приведения авта в порядок. На АКБ под нагрузкой свет, печка 14,4 вольта, ток потребления на стоянке: 20 мА (сигналка), как то проблем нет.
Позапрошлой зимой купил на рынке аккум GSM - зелененькие буквочки и танк вроде нарисован. По заверениям продавца - чистокровный германец, по-лицензии, бла-бла-бла. Прошло два года, на прошлой неделе сдох полностью от забытых на 4 часа габаритов, подкуривали соседи.
Открутил пробки, долил дистилята, коплю на новый.
Не покупайте, деньги на ветер.
SergeySK
14.01.2014, 23:29
Позапрошлой зимой купил на рынке аккум GSM - зелененькие буквочки и танк вроде нарисован. По заверениям продавца - чистокровный германец, по-лицензии, бла-бла-бла. Прошло два года, на прошлой неделе сдох полностью от забытых на 4 часа габаритов, подкуривали соседи.
Открутил пробки, долил дистилята, коплю на новый.
Не покупайте, деньги на ветер.
Во фашисты,сколько лет как войны нет а они все гадости нам делают) танк же не зря намалевали)
Michurin
14.01.2014, 23:33
Ну, 4 часа на габаритах - это еще не показатель, ведь не известно, какая степень заряженности у него была на момент начала разряда. Тесть недавно на жигуле свой аккум "60-ку" за ночь забытым дворником в циклическом режиме "в ноль" высадил, но зарядка около 12 часов вернула его к жизни.
Кстати, да. Может щетки поменять? Еще родные стоят, с 2001 года. Хотя... Че им будет?
БК Саида показывает 13.9 на холостом, но он не тарирован, там еще на проводке может быть падение.
andreybelov
15.01.2014, 22:02
Может щетки поменять?
генератор всборе сразу меняй...
СБорисов
16.01.2014, 00:00
А может сразу прокладку???
Но я слышал,что медалист уже последнее время выпускает Россия,потому,то что было раньше надо забывать.Если это так конечно.А в общем сколько людей столько и мнений.По разному ходят аккумуляторы,в частности последнее время до 3лет.
У меня таже Иста Днепропетровская лет десять назад которую брал-отходила почти 7лет,а вторую Исту взял-2,7лет.Так что думаю,поддерживать ли национального производителя-ответ напрашивается.
Медалист еще тот, свое отрабатывает. Неплохо пока работают поляки- Центра и проч.
Мастер Зюзь
16.01.2014, 19:42
Проблема в следующем. Вечером поставил машину, ни каких проблем не было. Утром при попытке завести выясняется, что за ночь аккума села в ноль. Т.Е. при подсоеденённом аккумуляторе не работает ни аварийка, ни сигналка, ни прочее оборудование. Попытки завести с толкача потерпели фиаско- даже хороший спуск не помог- такое ощущение что пытаюсь завести двигатель при выключенном зажигании. Приборам меряю напругу в аке 2,1-1,9В. Снимаю ставлю на зарядку. Довожу напряжение до 12,2В, ставлю на машину.
При повороте ключа слышны частые щелчки втягивающего, блымают сигнальные лампы. Все же она заводится- работа стабильная. Почти сразу начинает безбожно греться и оплавляться провод от генератора к аккумулятору. Заглушил. Просмотрел все визуально. Замечаний нет. При последующих попытках завести- тот же результат, пока напруга не упала до 9 В и машина не перестала вовсе реагировать на ключ.
Налицо есть КЗ. НО ГДЕ? И ОТКУДА ОНО ПОЯВИЛОСЬ НОЧЬЮ И ПОСАДИЛО БАТАРЕЮ?
o_O Прошу высказать любые предположения.
1- тестер в режиме амперметра в руки и искать потребителя, отсюда это не получится.
2- ...довожу до 12,2...- простите, но это- ничего по сути. Заряженная АКБ должна после заряда иметь не менее 13,2 сразу, и 12,6 немного погодя.
КЗ в аккумуляторе-скорее всего осыпались пластины.
Если замыкание "вне" аккумулятора, то при подсоединении клеммы проскакивала бы сильная искра.
КЗ во всех банках сразу? ,Автор писал было 2Вольта.
СБорисов
19.01.2014, 01:12
Почти сразу начинает безбожно греться и оплавляться провод от генератора к аккумулятору.
o_O Прошу высказать любые предположения.
В Вашем вопросе по чему то присутствует ответ!
Генертор в ремонт.
Да, только надо помнить, что есть турецкий, а есть наш, родимый ИНЦИ АККУ. Буквы те же, руки разные.
И всем ли нужен кальциевый и много ли от него толку?
Короче, тема на второй-третий круг не пойдет, читаем то, что есть.
Делают его уже давно под киевом. Общался с "профи" в области АКБ - наши земляки испаскудят все, шо хош. Ланосы, Опеля - по качеству от корейских и немецких упали ниже плинтуса. Так и с АКБ этим турецким - они три раза его так удешевили - пустышкой стал.
А про кальциевый - как раз для наших отечественных дров он то как раз и очень актуален. Почему? Потому, что кальциевый...
Акум варта блек динамик. Полтора года. Сдыхает безбожно. После пары дней простоя могу не завести машину. Подозреваю, что сам ухенькал - была большая просадка на проводе возбуждения, вследствие в сети было 15.2В. Устранил, но аккум теперь не держит. Понимаю, что причины две, либо пластинам каюк, лтбо вода испарилась. Уровня невидго, попытка вскрыть крышку ипарителя привела к индейскому жилью - фиг вам называется! При зарядке от з/у очень быстро падает ток зарядки, буквально за пол часа, хотя до этого стартер еле проворасивал. Кто что посоветует, кроме купить новый!
Zaz 968 1975
20.01.2014, 14:18
У меня westa форс 5.8лет отходила, и ещё работает, тоже стою перед выбором какой брать(производитель) зиму думаю не протянет
Акум варта блек динамик. Полтора года. Сдыхает безбожно. После пары дней простоя могу не завести машину. Подозреваю, что сам ухенькал - была большая просадка на проводе возбуждения, вследствие в сети было 15.2В. Устранил, но аккум теперь не держит. Понимаю, что причины две, либо пластинам каюк, лтбо вода испарилась. Уровня невидго, попытка вскрыть крышку ипарителя привела к индейскому жилью - фиг вам называется! При зарядке от з/у очень быстро падает ток зарядки, буквально за пол часа, хотя до этого стартер еле проворасивал. Кто что посоветует, кроме купить новый!
Проблема в том что он необслуживаемый.
По симптомам была одна две глубоких высадки.
Видать из за неполадки он не имел полной емкости(вода выкипела и емкость осталась та сколько пластин в електролите) и его стартером высадилии а это гарантированный каюк современным кальциевым.
Можно вскрыть свердлом добавить ЭЛектролита(не воды) и зарядить импульсной зарядкой, не трансформаторной!
Вероятность поднять 8-10%
Надо было не ганятся за вартой а взять недорогой укр аккумулятор с пробками.
Готовте денюжку на новый.
У меня westa форс 5.8лет отходила, и ещё работает, тоже стою перед выбором какой брать(производитель) зиму думаю не протянет
Да любой, только посвежее.
Спасибо за совет, попробую. За вартой не гнался. Попросил товарища купить, а он поздно на лоск попал. В тавроразмере только эта варта была. Купил за 450грн.
Спасибо за совет, попробую. За вартой не гнался. Попросил товарища купить, а он поздно на лоск попал. В тавроразмере только эта варта была. Купил за 450грн.
Цена нормальная. Нужна любая зарядка импульсная. Потрясите аккумулятор и просветите мощным фонариком если что то бултыхается\видно нужно его пробывать разряжать\заряжать может выйдет аккумулятор еще молодой...
Ребят, а на тавроне размер аккума 207*175*175?
А со своей тавры неполучается снять померять или с рулеткой в автомагазин?
Да но 243мм тоже можно извращнутся и впихнуть.
А со своей тавры неполучается снять померять или с рулеткой в автомагазин?
Да конечно снять можно, только не очень удобно, машина по правому борту от стены пару см, а на улице с фонариком холодно...а акуму жить судя со всего крапаль осталось:(
Этот маслать будет?
http://www.mtsbaza.com/mts/akkum.cfm?id=117
Этот маслать будет?
Быть то будет, куда ж он денется. Самый дишманский выбрали.
Быть то будет, куда ж он денется. Самый дишманский выбрали.
Размер подходящий, у меня точь в притык там все, да и цена гуд, не рассчитывал в этом месяце траты на акум:(
Размер подходящий, у меня точь в притык там все, да и цена гуд, не рассчитывал в этом месяце траты на акум:(
У меня в прошлом году знакомый взял такой точно, забрал последнйи по дешевке на базаре, но поставил на классику. Ездит и заводится.
У меня в прошлом году знакомый взял такой точно, забрал последнйи по дешевке на базаре, но поставил на классику. Ездит и заводится.
Это хорошо!
Мое мнение, акумы до 500 грн-все одно и тоже....все тот подвал, все тот Ашот аккумуляторщик...
Это хорошо!
Мое мнение, акумы до 500 грн-все одно и тоже....все тот подвал, все тот Ашот аккумуляторщик... Моему уже пятая зима. В свое время зашел в магазин и взял шо подешевле. Принес его домой сразу и на зарядку. Проверил и был удивлен ариометр аж зашкаливало-завалился на бок. Следующие мои действия: посадил его на лампочку 5 ват до утра проверил плотность -1.31!!!! Отобрал электролит долил дистиляту и опять заряжать. Вобщем игрался я с ним уж не помню два или три раза отбирал электролит и доливал дистилят но вывел заряженый акб на 1.27 Да и по жизни проверяю напряжение бортовой сети. При том что авто последние три года экспуатируется ежедневно как доствка тела на работу с работы. С 14.10.2011 года езжу с такими вот лампами 21 ват в габаритах при постоянном использовании щас они проходят как дхо.http://s09.radikal.ru/i182/1304/ab/2358d3b37b5e.jpg
Всем. Я еще не видел необслуживаемый аккум, в котором нельзя было отверткой отковырнуть или выломать крышку над резиновыми пробками, через которые можно долить воды(а шо делать, если 90% знаете, что от перезаряда выкипело, хотя может уже и не помочь) а потом все посадить на клей или нечто похожее.
andreybelov
27.01.2014, 13:54
Всем. Я еще не видел необслуживаемый аккум, в котором нельзя было отверткой отковырнуть или выломать крышку над резиновыми пробками, через которые можно долить воды(а шо делать, если 90% знаете, что от перезаряда выкипело, хотя может уже и не помочь) а потом все посадить на клей или нечто похожее.
есть такие
Моему уже пятая зима. В свое время зашел в магазин и взял шо подешевле. Принес его домой сразу и на зарядку. Проверил и был удивлен ариометр аж зашкаливало-завалился на бок. Следующие мои действия: посадил его на лампочку 5 ват до утра проверил плотность -1.31!!!! Отобрал электролит долил дистиляту и опять заряжать. Вобщем игрался я с ним уж не помню два или три раза отбирал электролит и доливал дистилят но вывел заряженый акб на 1.27 Да и по жизни проверяю напряжение бортовой сети. При том что авто последние три года экспуатируется ежедневно как доствка тела на работу с работы. С 14.10.2011 года езжу с такими вот лампами 21 ват в габаритах при постоянном использовании щас они проходят как дхо.http://s09.radikal.ru/i182/1304/ab/2358d3b37b5e.jpg
А акум то какой?
есть такие нету таких, присмотритесь, там внутри сто пудов есть предохранительные клапаны на каждую банку, самое плохое - это сверху не вклеена а вплавлена крышка. Ножом режете и добираетесь до банок. Ведь все равно хуже не сделаете долив чуть воды, и корпусу тоже ничего не будет если только крышку раскурежете.
каким может быть время максимальной зарядки аккумулятора?
заряжаю уже 20 часов, но индикатор показывает, что еще не заряжен
Обычно хватало 12 ч. чтоб полностью его зарядить.
Вот в этом и вся прЭлесть хитрых автоматов- Х/З что там происходит! Как вам ответить, если НИЧЕГО не известно? Вы хоть бы напряжение не поленились измерить, а не доверялись тупой автоматике.
СБорисов
27.01.2014, 21:12
заряжаю уже 20 часов, но индикатор показывает, что еще не заряжен
Обычно хватало 12 ч. чтоб полностью его зарядить.
Какая температура? какой ток зарядки?
Если при температуре -10 и токе 1,5 ампера, то до весны зарядится.
СБорисов
27.01.2014, 21:15
Кук!!! Вы без издевки не можете... откуда у тавровода такие вещи как измеритель напряжения например...
Кук!!! Вы без издевки не можете... откуда у тавровода такие вещи как измеритель напряжения например...
вот-вот:D
заряжаю автоматом, сначала заряжается быстро, потом скорость зарядки уменьшается
ПАРТИЗАН
27.01.2014, 21:21
при заряде пользую мультик метр .видно и напругу и амперы.
нету таких, присмотритесь, там внутри сто пудов есть предохранительные клапаны на каждую банку, самое плохое - это сверху не вклеена а вплавлена крышка. Ножом режете и добираетесь до банок. Ведь все равно хуже не сделаете долив чуть воды, и корпусу тоже ничего не будет если только крышку раскурежете.
Все там видно, но при попытке вскрыть - рвется по живому! Так и болгаркой можно розрезать. Впаяно очень качественно.
Какая температура? какой ток зарядки?
Если при температуре -10 и токе 1,5 ампера, то до весны зарядится.
ток зарядки точно не знаю, зарядное устройство-автомат,
зарядка происходит при комнатной t +19 +20, аккум внес с мороза -20, дал отогреться часа три, и заряжаю уже 21 ый час, стрелка уже приблизилась к полной зарядке, индикатор на аккуме еще не горит
СБорисов
27.01.2014, 21:26
вот-вот:D
заряжаю автоматом, сначала заряжается быстро, потом скорость зарядки уменьшается
тЫ вопрос и мой и КУКа читал???
andreybelov
27.01.2014, 21:26
нету таких, присмотритесь, там внутри сто пудов есть предохранительные клапаны на каждую банку, самое плохое - это сверху не вклеена а вплавлена крышка. Ножом режете и добираетесь до банок. Ведь все равно хуже не сделаете долив чуть воды, и корпусу тоже ничего не будет если только крышку раскурежете.
как откопаю сфоткаю батарею хондовскую которую я пытался открыть, тоже думал щас ковырну легонько и водички долью.
тЫ вопрос и мой и КУКа читал???
зарядка происходит при комнатной t +19 +20, аккум внес с мороза -20, дал отогреться часа три, и заряжаю уже 21 ый час, стрелка уже приблизилась к полной зарядке, индикатор на аккуме еще не горит
Вот в этом и вся прЭлесть хитрых автоматов- Х/З что там происходит! Как вам ответить, если НИЧЕГО не известно? Вы хоть бы напряжение не поленились измерить, а не доверялись тупой автоматике. АКБ в глухом разряде и заряжать маленьким током иначе пластины разрушатся высыпится активная масса. К примеру 60 ку при токе в два Ампера начинал бульки давать через сутки. Полный цикл зарядки двое суток. Использовал простое зарядное постоянного тока.
Тогда, если нет 30 грн на тестер, пусть покупает или ЗУ попроще, хоть с амперметром, хоть каким, или обращается к аккумуляторщику! А что прикажете внятного ответить, если вы сами не знаете ничего про АКБ, ни про то, что сами помянули.
зарядка происходит при комнатной t +19 +20, аккум внес с мороза -20, дал отогреться часа три, и заряжаю уже 21 ый час, стрелка уже приблизилась к полной зарядке, индикатор на аккуме еще не горит Три часа? Так это мало. АКБ должен набраться комнатной температуры а потом ставить на зарядку.
Три часа? Так это мало. АКБ должен набраться комнатной температуры а потом ставить на зарядку.
та да, поспешил, но уже спать хотелось, поэтому не стал дожидаться утра и поставил на зарядку ночью,
предполагаю из-за того что аккум не успел разморозиться, поэтому и заряжается долго
Ждать нагрева до комнатной температуры не обязательно. Главное чтобы в аккумуляторе не было льда (что случается при полной разрядке на морозе).
СБорисов
27.01.2014, 22:57
Ждать нагрева до комнатной температуры не обязательно. Главное чтобы в аккумуляторе не было льда (что случается при полной разрядке на морозе).
На днях не завел с первого раза, индикатор зеленый, занес в квартиру АКБ поставил в тазик и пустил горячую воду, сразу замерил напряжение: 12.7, подождал около часа, поставил на машину завелась с пол тычка. Пока донес батарейку до машины она имела температуру около 0-5 градусов.
Индикатор не показатель может достаточно всколыхнуть батарейку что бы индикатор всплыл, а может кабздец пришел именно банке с индикатором. В любом случае только ареометр покажет правильную плотность, а нет так КТЦ в помощь: 6 часов разряд лампочкой в 21W12V и опять заряжать часов 10-15. Контролировать напряжение при разряде, если после 2-3 часов напряжение меньше 9-10 вольт то задуматься о дырке в семейном бюджете размером в стоимость нового аккумулятора.
На днях не завел с первого раза, индикатор зеленый, занес в квартиру АКБ поставил в тазик и пустил горячую воду, сразу замерил напряжение: 12.7, подождал около часа, поставил на машину завелась с пол тычка. Пока донес батарейку до машины она имела температуру около 0-5 градусов.
Индикатор не показатель может достаточно всколыхнуть батарейку что бы индикатор всплыл, а может кабздец пришел именно банке с индикатором. В любом случае только ареометр покажет правильную плотность, а нет так КТЦ в помощь: 6 часов разряд лампочкой в 21W12V и опять заряжать часов 10-15. Контролировать напряжение при разряде, если после 2-3 часов напряжение меньше 9-10 вольт то задуматься о дырке в семейном бюджете размером в стоимость нового аккумулятора. Так нет же у них времени на обслуживание АКБ им же срочно ехать нужно в автомагазин новый пакупать шоб катаццо . Да им и думать не нужно что КТЦ это контрольной тренировочный цикл. Совдэповскую книгу Водитель ||| класса не читать не то шоб какую спец литературу.
вроде как зарядился (почти 23 часа на зарядке), индикатор загорелся, да и зарядник показывает, что типа аккум заряжен
Правду покажет только стартер морозным утром.
думаю, все будет ок, и заведется, так как машинка все время заводилась с первого раза при -15, просто не ездил две недели, да и еще сигналка есть, вот аккум и подсел, но только так долго еще ни разу не заряжался
СБорисов
27.01.2014, 23:56
Золотые слова! Юрий Венедиктович ©
Правду покажет только стартер морозным утром. Ага если стартер исправный. На рабочем бусе заменили стартер так после простоя -20 выходные в понедельничек с утреца матал акумулятор маладца. А в пятницу прикуривал.
Этот маслать будет?
Цена такая понтовая, в Днепре 420 стоит такой, вроде как в фирменном магазе.
Хваленый Медалист меня достал окончательно.
В пятницу вечером жена с работы приехала, говорит завела нормально. А в субботу по магазинам хотела поехать, так фиг там, не заводит(машина в гараже). Подзаряжал АКБ недели 3 назад.
Пришел с работы в субботу, напряжение чуть ниже 12В, поставил на зарядку. Через полтора часа смотрю на приборы, а он уже и заряжен практически (примерно 15,5В на вольтметре зарядного при токе около 1 ампера).
В воскресенье завел авто, поехал в город. Покатался и по Днепродыму и по Днепру. Потом вечером дома поездил. При пуске на горячую БК-6 показывал просадку 9,6В.
В тоже воскресенье в Днепре купил новый АКБ за 435 грн. Выпуск январь этого года. Купил самый дешевый производства корпорации Веста(не помню название), нафиг переплачивать не пойми за что. Медалист прожил 2,5 года.
Установил дома новый АКБ, проверил ток утечки - 0,03А по китайскому прибору при всем выключенном(за исключением БК), 0,04-0,05А на сигналке.
P.S. Подсмотрел название, Sanfox называется.
Так нет же у них времени на обслуживание АКБ им же срочно ехать нужно в автомагазин новый пакупать шоб катаццо . Да им и думать не нужно что КТЦ это контрольной тренировочный цикл. Совдэповскую книгу Водитель ||| класса не читать не то шоб какую спец литературу.
Это ж кто на что учился, бывают же ситуации, не завел утром, приехал на работу не в 8, в 10 или 11, и потери понес больше чем стоимость АКБ...А еще получил массу негатива и на следующий день заболел...на остановке стоял же, ждал транспорт...
Каждый катаеццо с разным КПД от катания:yes:
Цена такая понтовая, в Днепре 420 стоит такой, вроде как в фирменном магазе.
Хваленый Медалист меня достал окончательно.
В пятницу вечером жена с работы приехала, говорит завела нормально. А в субботу по магазинам хотела поехать, так фиг там, не заводит(машина в гараже). Подзаряжал АКБ недели 3 назад.
Пришел с работы в субботу, напряжение чуть ниже 12В, поставил на зарядку. Через полтора часа смотрю на приборы, а он уже и заряжен практически (примерно 15,5В на вольтметре зарядного при токе около 1 ампера).
В воскресенье завел авто, поехал в город. Покатался и по Днепродыму и по Днепру. Потом вечером дома поездил. При пуске на горячую БК-6 показывал просадку 9,6В.
В тоже воскресенье в Днепре купил новый АКБ за 435 грн. Выпуск январь этого года. Купил самый дешевый производства корпорации Веста(не помню название), нафиг переплачивать не пойми за что. Медалист прожил 2,5 года.
Установил дома новый АКБ, проверил ток утечки - 0,03А по китайскому прибору при всем выключенном(за исключением БК), 0,04-0,05А на сигналке. Обратите внимание на плотность электролита. В соседней ветке про плотность электролита я высказывался. Акб мой пятую зиму живет.
Обратите внимание на плотность электролита. В соседней ветке про плотность электролита я высказывался. Акб мой пятую зиму живет.
Теперь, когда АКБ обычный, осблуживаемый, можно и на плотность обращать внимание. Благо ареометр есть.
Только не забывать вводить поправку на температуру, иначе такое покажет...
nikk[Slavuta]
31.01.2014, 12:10
В общем аккумулятор Topla Energy - 60А.
-23 градуса, на клемах 12,8 вольт. Включаю зажигание, напряжение подскакивает до 12,9 и проваливается до 11,8 и медленно поднимается до 12,4
Кручу стартер - даже не щелкает, вентилятор печки ели крутит, просадка до 10,8 вольт.
Заносим домой, даем зарядку, через час ток падает до 1 ампра. Выносим на улицу, подключаем, 13,2 напряжение, включаем зажигание 13,1 напряжение, крутим стартер 11,8 напряжение и старт.
Это лечится или проще новый купить?
Аккумулятору 2 года.
Летом еще походит. Так уже ж сдох.
Так уже ж сдох.
Пока его еще можно подзарядить и он заводит это еще не здох)
Только не забывать вводить поправку на температуру, иначе такое покажет...
Это понятно))))))
Странная штука твориться
Аккумулятор заряжен, но последнее время, машина только с толкача заводится. Такое ощущение, что ремень перескочил?!
Машина плохо заводится. Куда смотреть?
nikk[Slavuta]
05.02.2014, 21:31
Пока его еще можно подзарядить и он заводит это еще не здох)
НУ я тоже так подумал. И понял, надо бы его отогреть, а потом заряжать.
Зарядное - дешевый Харьковско-китайский автомат.
Поставил аккумулятор рядом с батареей центрального отопления и врубил заряд на сутки.
Первые 3 часа брал 4 ампера, потом упал до 2,5, потом до 2 х и на 2-х амперах почти 7 часов висел.
Однако мой взгляд и все мои мысли были прикованы к индикатору заряда на аккумуляторе, он должен был позеленеть, однако долгожданная зелень не появлялась, а амперы падали ....
Дело было к ночи, хотелось спать. Посветив в проверочное окошко фонариком и не увидев зеленого маячка, я бросил печальный взгляд на стрелку амперметра застывшую на 1,7 ампера и побрел в печальных раздумьях спать.
Спалось плохо в голову лезли мысли о том, что индикатор, - это всего лишь ареометр показывающий плотность, но от этих мыслей становилось грустнее и сон уходил, рисуя жуткие картины замерзания аккумулятора и невозможности его зарядки в холодное время года. Рука потянулась к телефону, клиент банк приветливо нарисовал цифры на моей банковской карте, которая уже готовилась похудеть на 770 гривень, - именно столько стоил новый качественный аккумулятор....
Утром, после беспокойной едва продрав глаза, схватив фонарик я рванул к аккумулятору. Яркая зеленая точка светившиеся в центре черной коробки говорила мне, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!
Что имеем в итоге:
Напряжение после отключения зажигания: 14,4 вольта
Напряжение после ночи стоянки на морозе -16 градусов: 13,5 вольт
Напряжение под нагрузкой в виде стартера: 11,5 вольт.
Индикатор постоянно зеленый!
А было бы "ручное" ЗУ, давно спали бы. Далеко не всегда эти автоматы удобны, особенно для И сохранеия сна, И для встряски АКБ.
Зеленый глазок тоже не откровение. Вилка, или хоть лампа ДС/БС + китаяс - намного объективнее.
А я дал ЗУ-шку дружбану давил он его на минимуме полтора суток а зеленоглазый так и не появился.
Michurin
07.02.2014, 11:28
А я тестю заряжал по всем правилам и индикатор тоже не зеленел, но я тестя успокоил - аккумулятор постоит и зелень появится. Так и случилось. Просто плотность электролита изначально с магазина была низковата, потом упала из-за разряда, а в процессе зарядки электролит насыщается пузырьками газов и его плотность немного уменьшается по сравнению с плотностью уже "отстоявшегося" после зарядки аккумулятора, поэтому аккумулятор уже заряжен, а индикатор не всплывает. Но вот он постоял часа 2, электролит "выгазовался" и плотность подросла. Индикатор всплыл.
Та залепить этот индикатор синей изолентой чтоб глаза не мозолил. Куча вопросов отпадет.
Все равно- врет жеж! Это настолько условный индикатор...
nikk[Slavuta]
07.02.2014, 14:00
Все равно- врет жеж! Это настолько условный индикатор...
Ну как бы не было, он показывает условную плотность в условном электролите в условной банке условного аккумулятора.
И только. Правда, и польза условная. Если АКБ села, об этом можно даже догадаться.
а в процессе зарядки электролит насыщается пузырьками газов и его плотность немного уменьшается по сравнению с плотностью уже "отстоявшегося" после зарядки аккумулятора, поэтому аккумулятор уже заряжен, а индикатор не всплывает. Но вот он постоял часа 2, электролит "выгазовался" и плотность подросла. Индикатор всплыл. Хм... Всегда думал, что после отстаивания аккума плотность возрастает потому, что между пластин более плотный электролит наконец перемешался с тем, который доступный для измерения. Пузырьки воздуха сами по себе испытывают свою Архимедову силу, а поплавок ареометра свою, влиять друг на друга не могут. Даже наоборот, пузырьки воздуха могут "прилипать" к поплавку излишне поднимая его(заметить трудно) Вот тот самый зеленый поплавок в моем аккуме был опущен в одну банку, и показания по сути зависели не только от плотности, но и от уровня....прибор прикольный, но почти бесполезный.
Michurin
07.02.2014, 15:52
Хм... Всегда думал, что после отстаивания аккума плотность возрастает потому, что между пластин более плотный электролит наконец перемешался с тем, который доступный для измерения. Пузырьки воздуха сами по себе испытывают свою Архимедову силу, а поплавок ареометра свою, влиять друг на друга не могут. Даже наоборот, пузырьки воздуха могут "прилипать" к поплавку излишне поднимая его(заметить трудно) Вот тот самый зеленый поплавок в моем аккуме был опущен в одну банку, и показания по сути зависели не только от плотности, но и от уровня....прибор прикольный, но почти бесполезный.
Возможно, вы и правы, возможно, дело в перемешивании или в остывании электролита после зарядки. Про насыщенность газом еще раз проанализирую, чтобы или согласиться с вами, или настаивать на своей правоте :).
Еще, из своих наблюдений. Делал КТЦ с аерометром. Делал ускоренно, примерно за три часика(знаю, слегка не правильно). так вот плотность была 1,25..1,27 примерно аж до самого конца разряда(а должна была бы по идее плавно падать), и только в конце упала до 1,21(меньше 1,19 поплавка нет у меня), а когда поставил на заряд ни один поплавок не поднимался уже через некоторое время, тоесть плотность упала еще ниже при уже начавшемся заряде. Газ же в начале заряда не выделяется, значит упала она только потому, что менее плотный електролит такидифундировал в общее пространство, но с опозданием.
Простите, но у нормального ареометра нет поплавков!!! У вас- показометр, от этого и танцуйте.
Касаемо глазка поддержу Кука.
Был у меня когда-то АКБ вроде как Платин назывался. Был у него глазок. Светился он около 3 лет, а потом перестал. Ну думаю все, кирдык АКБ. А АКБ все работает и работает. Так и проработала не много ни мало около 7 лет(мой рекорд). Естественно за все время жизни я доливал водичку, обмывал АКБ раствором соды, одним словом следил за ним.
Кук, что значит нормальный, ненормальный, был какой был. квадратный пластиковый прозрачный резервуар, сверху груша, чтоб как клизмой работать, внизу носик, чтоб в банку опускать. В прозрачном резервуаере поплавки, которые всплывают при значениях 1.19, 1.21,1.23,1.25,1.27,1.29,1.31. Достаточно, чтоб судить о состоянии аккума, и удобно, грушу нажал-посмотрел, выдавил все обратно. И не надо возиться мензурками колбочками и прочим.
Вот он кстати, похож. Совковый, не современное непонятночто
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:70:7090:2415:1
Неужели вам надо объяснять, что ЭТО- такой же показометр, как и прочие в авто, кроме спидометра, и погрешность имеет =/- лапоть? Ареометр, автомобильный, в грушей, колбой и длинным соском имеет ШКАЛУ плотностей.
Впрочем- нравится? Пользуйтесь.
Какой лапоть? Погрешность что-то типа -0.002+ 0.018. У меня папа на АТС работает(еще работал пару лет назад), где до сих пор стоят открытые аккумы, есть точные ареометры с шкалой. Делал сверку с тем ареометром, если плотность 1.19 поплавок уже всплывает, если 1.188 - не всплывает, и так примерно каждый поплавок. Тоесть если НЕ всплыл ни один поплавок, то однозначно плотность ниже 1.19, БЕЗ вариантов. И тогда каким образом "поплавочность" могла повлиять на то, что в конце разряда всплыли два поплавка только, тоесть 1.21+, а через пару часов уже заряда ни один не всплыл? Разве могло это значить, что плотность аккума 1.21 и растет, но ни один поплавок почему-то не всплыл? Нет, конечно. Кстати, купил один раз был электролит в маге, на этикетке плотность указана была 1.27, проверил этим ареометром - всплыли все поплавки с 1.27 включительно. Ну и да, нравится :-)
подскажите, 63 страницы перечитывать нету времени, аккумулятор похоже здох, симптомы: на клемах 2-3В заряжал старой зарядкой советской еще самодельной, снизу катушка трансформаторная, сверху 4 радиатора огромных по пол кило каждый в них походу диоды какието, при старте дает 8-9В потом плавно поднимается до 15-16... амперы не мерял, но думаю со временем падают, аккумулятор кипит (70-80оС греется) когда заряжаю, сколько ему лет я хз... пару раз я его садил, но заряжал.
Стоит ли заморачиваться с плотностями электролита или просто поехать и купить новый?
аккум FireBall иставского завода, циферки какието непонятные 121404, но он точно не 12 г.в. а раньше.
andreybelov
09.02.2014, 11:59
подскажите, 63 страницы перечитывать нету времени, аккумулятор похоже здох, симптомы: на клемах 2-3В заряжал старой зарядкой советской еще самодельной, снизу катушка трансформаторная, сверху 4 радиатора огромных по пол кило каждый в них походу диоды какието, при старте дает 8-9В потом плавно поднимается до 15-16... амперы не мерял, но думаю со временем падают, аккумулятор кипит (70-80оС греется) когда заряжаю, сколько ему лет я хз... пару раз я его садил, но заряжал.
Стоит ли заморачиваться с плотностями электролита или просто поехать и купить новый?
аккум FireBall иставского завода, циферки какието непонятные 121404, но он точно не 12 г.в. а раньше.
ваша зарядка много тока дает видимо. подключите последовательно лампочку 21Вт и оставьте на пару суток. может оживет...
Андрей, если на клеммах 2-3 вольта, ему дорога только на грузила, дробь, или для радиантного ЗУ.
Как можно заряжать батарею, не видя ток?
Андрей, если на клеммах 2-3 вольта, ему дорога только на грузила, дробь, или для радиантного ЗУ.
Как можно заряжать батарею, не видя ток?
значит так и быть))) я рыбак)
может есть какието советы по выбору? имею в виду между заводами Веста или Иста?
andreybelov
09.02.2014, 14:37
бош)))
nikk[Slavuta]
09.02.2014, 15:21
mutlu topla midac
ПАРТИЗАН
09.02.2014, 16:28
;2624006']mutlu topla midac
Перевод. не морочите medebeiцы.Купите новый аккум.
По выбору АКБ почитайте тут (http://www.zr.ru/category/details/akkumulyatory-details/).А вобще выбор 45-50 А·ч маловат,предлагают всякую хрень с неизвесным названием или ту-же Весту.
в воскресенье объездил пару магазинов и пришлось купить "туже весту" 50Ач за 500 грн... покупке не очень рад, но выбор был ограничен, гарантия 2 года + сервисное обслуживание, если выходит то думаю будет не плохо.
почему не рады покупке? чем плоха веста?
Та расслабьтесь. Любой аккумулятор - лотерея, может именитый и дорогой сдохнуть быстро, а может и Веста-Иста долго прожить.
мне продал хозяин с машину с Вестой, уже не новой, естественно. У меня она почти два года, в любой мороз стартер крутит, даже после 2 недель простоя(ток потребления в положении зажигания Выкл меньше 10мА, тоже забыл сколько именно :-) ). сколько ей лет к сожалению не скажу, забыл, вроде 2010 года выпуска. И таки да, если зимой будет у вас 14 вольт будет недозаряд(прошлой зимой заметил, что не так резво крутит, пришлось подзарядить). А этой зимой у меня стоит уже термозависимое РР, подзаряжать необходимости нет, зимы хоть и мало было, но разницу уже заметил, на прошлом реле уже пришлось бы подзаряжать. Необходимо РР 14,5-14,8 вольт на зиму для кальциевой Весты. У вас же кальциевая, да?
14.8 В для кальциевой АКБ-очередной бредовый миф придуманый непонятно где непонятно кем.Даже при 14В АКБ нормально заряжается,хронический недозаряд бывает у любителей включать сразу всё.
Так тут таких- отсюда и до Китая! Тогда- все нормально в королевстве датском.
nikk[Slavuta]
11.02.2014, 21:40
Так тут таких- отсюда и до Китая! Тогда- все нормально в королевстве датском.
Ну да Вы это Мерседесу и Форду на досуге расскажите, у них 14,7.....14,8 круглый год напряжение. И как у них весело выкипают НЕ КАЛЬЦИЕВЫЕ аккумуляторы.
14.8 В для кальциевой АКБ-очередной бредовый миф придуманый непонятно где непонятно кем.Даже при 14В АКБ нормально заряжается,хронический недозаряд бывает у любителей включать сразу всё. Ага, расскажите это и мне, когда прошлой зимой приходилось подзаряжать, так как плотность падала, потом поставил диод - прекратилось. В этом году юзаю термозависимое реле, все в порядке. Летом в жару примерно 13.6 зимой в мороз до 15. Посмотрите также кучу форумов, где зимой мрут аккумы(кальциевые), но РР дает у всех положенные 14, ищет потом они на этих форумах трехуровневые РР и тоже потом ездяют....много таких тем....много. Да и на рынке если спросить РР до могут уточнять для кальциевой батареи или нет.
Ну и это...нет у меня ПТФ, а говнитолу всегда тихо слушаю, а не басы чтоб карты дверей раздувались, все равно не хватало 14, пока диод не поставил прошлой зимой.
зажигатель
11.02.2014, 22:17
;2627279']Ну да Вы это Мерседесу и Форду на досуге расскажите, у них 14,7.....14,8 круглый год напряжение. И как у них весело выкипают НЕ КАЛЬЦИЕВЫЕ аккумуляторы.
так выкипают жеж-каждые два года новый аккумулятор-или есть другая статистика?
выкипают, если поставить не кальций. Мой кальциевый даже при выше 15 вольт особо бульбашек не дает, так, легкий мелкий "туман" Воды ни я ни предыдущий хозяин не доливал.
nikk[Slavuta]
11.02.2014, 22:48
так выкипают жеж-каждые два года новый аккумулятор-или есть другая статистика?
Ну например на форд поставили не кальциевый аккум, выкипал постоянно. Летом прям катастрофа, к зиме подошел убитый, был заменен на кальциевый, - проблем нет.
ПАРТИЗАН
11.02.2014, 22:56
6й год пошел.проблемм нема.электролит чистый. http://www.prokladka.com.ua/accumulator_ista-plz-50-6ct-a1
зажигатель
11.02.2014, 22:56
выкипают, если поставить не кальций. Мой кальциевый даже при выше 15 вольт особо бульбашек не дает, так, легкий мелкий "туман" Воды ни я ни предыдущий хозяин не доливал.
как точно называется генератор и какой пробег у авто за два последних года? очень интересно
да аккумулятор Са/Са вроде, почему не рад, рад приобретением, новый аккумулятор это всегда хорошо))) да и гарантия 2 года думаю покажет его работу))) предыдущий у меня был тоже веставского завода, первый раз забыл на день габариты выключить было летом, вечером ели завел ))) потом зимой забыл габариты выключить)))) уже пришлось прикуривать))) и вот спустя год после последней оплошности моей этой зимой он еще крутил, обнаружил что уровень электролита почти дошел до пластин долил дисцилированной воды до нормы, но это не спасло, неделю простоя на морозе -20 и стало на клемах 2В.... при зарядке закипал сильно((( после 10 часов зарядки напряжение на клемах за 3-4 часа падало до 4-5В... труп он и в африке труп((( по маркировки оказался 2010-го года, 4 года нормальный срок при убогой эксплуатации... к стати на новом сегодня заводил мерял на клемах аккумулятора - 14,2В на 1000 об/мин конечно заеду к электрику по вопросу диагностики дяди гены чтобы оккумулятор подольше прожил))) но надуюсь нормально все и так))
за неполных два года 16к. тоесть машина долго стоит , а сигналка кушать хочет. генератор стандартный 55А.
у меня с июня 2012 - 8,5 тык, максимально стояла 2 раза по 2 недели когда на море был... а так почти каждый день езжу, не далеко но часто))) понимаю, недозаряд конкретный но заводит с 2-3 оборотов КВ... в принципе никогда и не подзаряжал)) всегда хватало))
СБорисов
12.02.2014, 10:05
Читаем умные книжки, там написано: что кальциевые АКБ имеют большее внутреннее сопротивление в режиме заряда, по этому и мрут через 2 года на машинах у которых напряжение РР до 13.9 вольта. И правильно люди говорят про напряжение на батарейке около 15 вольт. Приносят разряженные в 0 батарейки ток сначала растет где то до 15 ампер, потом падает до 0 и фсе, плотность не растет, тока нет, зарядное с пуском 1,5 кВт. Подключаешь регулируемое 5 ампер 16 вольт ставишь 3-4 ампера, а напряжениена нем 15-15.5 вольт, тогда только плотность расти начинает.
аккум FireBall иставского завода, циферки какието непонятные 121404, но он точно не 12 г.в. а раньше. Если разряд глубокий (длительный простой без подзарядки) то не востановите никак.
тот аккумулятор уже сдан за 45 грн)))) куплен новый
Эти 45 грн нельзя докладывать к покупке нового, иначе новый долго не прослужит. Их нужно пропить. Все правильно сделали?
Да простят за офтоп ;-)
Эти 45 грн нельзя докладывать к покупке нового, иначе новый долго не прослужит. Их нужно пропить. Все правильно сделали?
Да простят за офтоп ;-)
Не, не так- в зачет цены можно, а в руки- нельзя, а если взял- пропить однозначно, как последний бомж. Тогда ритуал соблюден.
Не, не так- в зачет цены можно, а в руки- нельзя, а если взял- пропить однозначно, как последний бомж. Тогда ритуал соблюден.
именно так и было, + дома выпито немножко пива))) я много не пью((( а если пью то становлючь буйный УУУуууууу (с)
Zaz 968 1975
12.02.2014, 11:59
У меня кальциевая веста форс прослужила 6 лет, гена выдаёт 14.2 мне аккум достался с машиной когда в один прекрасный момент не смог запустить двиг аккум сел, начал проводить ревизию оказалось не в одной банки плотности нет поставил на зарядку, зарядил, проверил плотность1,27 во всех банках была, ток зарядки 5 а был
Если разряд глубокий (длительный простой без подзарядки) то не востановите никак.
А заряженный акум как правильно хранить? Сколько?
при низкой температуре, но не ниже нуля (погреб обычно хорошо подходит). Дорогие стационарные аккумы по заводской рекомендации необходимо подзаряжать раз в полгода. Стартерный обычный рекомендую(моя имховская рекомендация) раз в месяц, а кальциевый раз в несколько месяцев подзаряжать. Но правильнее будет продать твой пижжженый аккум ;-) с рабочей машины, если он в меру новый по хорошей цене, а потом, когда будет необходимость менять свой - пойти в магазин и купить свежий.
при низкой температуре, но не ниже нуля (погреб обычно хорошо подходит). Дорогие стационарные аккумы по заводской рекомендации необходимо подзаряжать раз в полгода. Стартерный обычный рекомендую(моя имховская рекомендация) раз в месяц, а кальциевый раз в несколько месяцев подзаряжать. Но правильнее будет продать твой пижжженый аккум ;-) с рабочей машины, если он в меру новый по хорошей цене, а потом, когда будет необходимость менять свой - пойти в магазин и купить свежий.
:-D
Спасибо за консультейшн!:yes:
Получилось как, мой 7 летний акум с таврона в мороз придох чуть, думал ему амба, купил новый, а через два дня друг продал свою тачко, и вместе с ней мой акум старый, взамен я забрал себе его пару месячный. Во как...
имхо на авто надо иметь исправный генератор и ничего никогда подзаряжать не надо на протяжении всего срока службы
имхо на авто надо иметь исправный генератор и ничего никогда подзаряжать не надо на протяжении всего срока службы
Это очень спорно. В мануале к акуму так не пишут:yes:Пишут подзаряжать...Но я свой за надцать лет только сверху тряпочкой протирал...и норм...
имхо на авто надо иметь исправный генератор и ничего никогда подзаряжать не надо на протяжении всего срока службы Это вы рекомендуете тем, кто ездит по 2 км на работу каждый день, или тем, кто ездит раз в неделю на село 200км за один присест? Или таксисту, который слушает говнитолу ожидая часами клиента? Или чуваку, которому лень подкрутить обороты хх, которые до 600 упали почему-то, а он в пробке стоит с печкой обогревом и ПТФ?
СБорисов
12.02.2014, 18:43
Это вы рекомендуете тем, кто ездит по 2 км на работу?
Это он просто типо поговорить.
2 км как раз мой случай.
для тех кто ездит на работу 2 км.
стартер жрет пусть 100а, заводка пусть длится 5сек. Езда 2 км на работу занимает пусть 10 мин, или 600 сек.
Получаем что чтобы компенсировать пуск мотора генератор должен давать на 5/600*100= аж на 1 ампер больше.
Если ваш гена не способен дать на ампер больше - меняйте его.
насчет чувака с оборотами хх 600.
а почему вы написали что он снизил обороты, можно было написать что он разбил гену кувалдой со злости.
то что он сломал оборотами систему подзарядки не значит что каждый владелец авто должен носить аккум на зарядку раз в месяц.
Так, лишь бы чтото серануть
Zaz 968 1975
12.02.2014, 19:21
У меня пробеги в месяц 200-400км мне тоже каждый месяц аккум на подзарядку таскать нужно? И ещё не обслуживаемый аккум можно заряжать обычным зарядным устройством или нужно автоматическое, в паспорте аккума было написано что нужно заряжать автоматической
раз на то пошло, то и я скажу: последние 3 года езжу как раз в основном по 2-5 км в день зимой и летом. зимой постоянно со светом, печкой и обогревом заднего стекла + машина стоит на сигнализаци. акб не заряжал никогда. так что поддержу мысль, что в исправной машине акб заряжать не надо. если акб начинает подводить (на исправной таки машине) - надо думать про его замену. замена электролита продлит ему жизнь на пол-года
Не, таврик, это- неверно! Нет интриги, драмы, стрельбы в висок по поводу АКБ. Не наш метод, товарищ, слишком просто!
та же фигня с 2 км, только на 200м больше, живу в неудобном месте, до ближайшего транспорта такое расстояние)) у меня так примерно зимой минут 5-6 прогреваюсь, обороты 1500 примерно потом минут 5-6 дорога, еду и кручу в районе 2 тыс, заводится что зимой что летом 2-3 сек и схватило все зависит от подсоса и чувствительности педали газ, гена 55 а*ч, аккумулятор 50 а*ч, стартер откапитален (втулки щетки) гену не трогал пока посмотрим что электрик скажет, но пока до этого еще неделька... двиг ломом ковыряю))
А заряженный акум как правильно хранить? Сколько? Спросите у КУКа он описывал способ со щелочью. Или с другим хим веществом - могу ошибаться. Но он то знает!
раз на то пошло, то и я скажу: последние 3 года езжу как раз в основном по 2-5 км в день зимой и летом. зимой постоянно со светом, печкой и обогревом заднего стекла + машина стоит на сигнализаци. акб не заряжал никогда. так что поддержу мысль, что в исправной машине акб заряжать не надо. если акб начинает подводить (на исправной таки машине) - надо думать про его замену. замена электролита продлит ему жизнь на пол-года Вы то хоть напряжение бортовой сети проверяли? В таком режиме эксплуатации как вы описываете точно шо напряжение борт сети 14.5 не меьше.
Спросите у КУКа он описывал способ со щелочью. Или с другим хим веществом - могу ошибаться. Но он то знает!
Ну да, еще это мне навесьте! Потом по судам ходить? Не щелочью, а БОРНОЙ кислотой, 5% раствор.
nikk[Slavuta]
12.02.2014, 21:41
Вы то хоть напряжение бортовой сети проверяли? В таком режиме эксплуатации как вы описываете точно шо напряжение борт сети 14.5 не меьше.
Ха у меня Зимой 14,7...14,8 и че?
И ничьО, и много. Опять же- на каких оборотах?
nikk[Slavuta]
12.02.2014, 21:44
И ничьО, и много. Опять же- на каких оборотах?
860
Продолжим допрос- с нагрузкой?
nikk[Slavuta]
12.02.2014, 21:47
Продолжим допрос- с нагрузкой?
c нагрузкой 14,5
Вы то хоть напряжение бортовой сети проверяли? В таком режиме эксплуатации как вы описываете точно шо напряжение борт сети 14.5 не меьше.
не проверял, конечно же, а зачем мне? хотя несколько раз выдел на сканере цифру то ли 13,4, то ли 13,9, не припомню точно. а 14,5 это плохо для машины или хорошо?
писи. лампы головного света осрам найт брекер+, питание напрямую с акб, за пол-года ни одна нить не перегорела. читал когда-то, что они перегорают очень быстро при повышеном напряжении. извините, если глупость написал...
nikk[Slavuta]
12.02.2014, 23:10
писи. лампы головного света осрам найт брекер+, питание напрямую с акб, за пол-года ни одна нить не перегорела. читал когда-то, что они перегорают очень быстро при повышеном напряжении. извините, если глупость написал...
Те же лампы. Счастливо переносили до 16 вольт.
И что, к чему пришли? Кальций, если иметь напряжение как тут автор двухкилометровых пробегов написал при 14.8 вольт в сети не будет требовать подзарядки. Но! Поверьте, если раз в месяц любой аккум вносить в дом и подзаряжать, либо даже просто на морозе в гараже подзаряжать - прослужит в итоге аккум дольше. Но если у вас напряжение в сети было бы 14 вольт, что большинство тут НЕ считает неисправностью - вам бы пришлось его заряжать, если бы вы в пробках на холостых включали ПТФ обогрев или еще что там есть у вас и была бы просадка напряжения до 12.5 вам бы тоже пришлось его подзаряжать(не обязан штатный генератор на 55 ампер тянут типичную зимнюю нагрузку на ХХ). Если хоть на 50-100 оборотов в минуту у вас упадет ХХ от указанных вами 860(не забываем, на торпеде тах всего лишь показометр) то ваш генератор уже не вытянет на хх маломальски побольше нагрузку и тоже придется заряжать. Ну и плюс ко всему ваш расчет заряда за 600секунд в корне не верен. Если с аккумулятора взяли N-ампер часов (а особенно если еще и зимой) то это совсем не значит, что вы успеете за те 10 минут при напряжении пусть даже 14.8 вернуть их в аккум. На морозе аккуму надо больше(ключевое слово) времени для заряда при тех же токах, что и летом. Ну нельзя аккум разряжать током например 1 ампер в течении 1 минуты, а потом подав 14.8 вольт ожидать, что он возьмет обратно эти 1Ампер\мин за то же время, или просто чуть больше. А если еще на хх будет иметь место описанная мною ситуация, то вам ОБЕСПЕЧЕН на всю зиму заряд аккума в районе 75-80 процентов(имхо) что срок службы его не удлиняет, а только наоборот. Но, да, кальциевый аккум будучи заряженым на 75 процентов легко будет крутить стартер, и так лет 3-5. Похвастаться аккумом с сроком службы в 7-10 лет вы не сможете. Ну а если обычный аккум(не кальций), то там саморазряд побольше будет, и с простоями в неделю в зимнем режиме с режимами просадки напряжения при стоянии в пробках на ХХ хроничный недозаряд обеспечен. Не знакома ли вам ситуация, когда аккум на морозе сутки стоит под приличным током, а плотность не растет(мне знакома) но внеси в дом, отогрей, 10 часов и плотность в норме, крутит шо дурной. Это описал типичную ситуацию аккума (не кальциевого) при выезде раз в неделю на авто моего бати. Благодаря тому, что заряжал он его, умер он в возрасте то ли 9 то ли 10 лет, забыл уже, но где-то тут на форуме писал об том INGI-ACCU.
я так понимаю % заряда аккумулятора меряется только плотностью электролита?
;2628726']Ха у меня Зимой 14,7...14,8 и че?
Для коротких пробежек нормально. 2.5 км с нагрузкой. А вот если поедете далеко так км на 500 то вашему акб будет плохо- перезаряд. Угробите.
Это косвенный признак, но он довольно точный при ПРАВИЛЬНО приготовленном электролите.
Я так понял, каждый останется при своем мнении. Но! Подзарядка аккума продлевает его срок, также продлевает его срок службы правильное напряжение в сети(те же 14.8 на зиму для кальция, к примеру) и продлевает его срок службы вольтметр в салоне. Поясняю, стоите на хх, залит бенз чуть хужее, или на газу поплыли настройки - чуть упал хх, напряжение просело до 12.5- 13 вольт. Это видно без вольтметра? нет, а если видите, значит надо или чето выключить(обогрев стекла, ПТФ, печка, говнитола на 33левелгромкости) или чуть газнуть, или подорвать жопу, открыть капот подкрутить хх, иначе вот такими просадками, которые для штатных генеров для зимы типичны вы медленно садите аккум. Да, есть гены, которые в наших машинах и на хх будут все это держать, но это совсем другая история, и их применение тоже продлевает срок службы наших енерджайзеров. Отсутствие таких генераторов, или применения наших генераторов с уменьшенным шкивом, надеаюсь, никто за неисправность не считает.
Угробите. если кальций - то нет. Но для лета многовато чуток было бы(имхо, но все же). Обычный аккум да, выкипит летом однозначно.
лампы головного света осрам найт брекер+, питание напрямую с акб, за пол-года ни одна нить не перегорела. читал когда-то, На лампочках напряжение всегда ниже, чем на аккуме. Другое дело насколько ниже, зависит от проводки. Это как раз тот случай, когда размер(конкретно - толщина) таки имеет значение. ))))
nikk[Slavuta]
12.02.2014, 23:37
если кальций - то нет. Но для лета многовато чуток было бы(имхо, но все же). Обычный аккум да, выкипит летом однозначно.
Летом 13,9
И что, к чему пришли? Кальций, если иметь напряжение как тут автор двухкилометровых пробегов написал при 14.8 вольт в сети не будет требовать подзарядки. Но! Поверьте, если раз в месяц любой аккум вносить в дом и подзаряжать, либо даже просто на морозе в гараже подзаряжать - прослужит в итоге аккум дольше. Но если у вас напряжение в сети было бы 14 вольт, что большинство тут НЕ считает неисправностью - вам бы пришлось его заряжать, если бы вы в пробках на холостых включали ПТФ обогрев или еще что там есть у вас и была бы просадка напряжения до 12.5 вам бы тоже пришлось его подзаряжать(не обязан штатный генератор на 55 ампер тянут типичную зимнюю нагрузку на ХХ). Если хоть на 50-100 оборотов в минуту у вас упадет ХХ от указанных вами 860(не забываем, на торпеде тах всего лишь показометр) то ваш генератор уже не вытянет на хх маломальски побольше нагрузку и тоже придется заряжать. Ну и плюс ко всему ваш расчет заряда за 600секунд в корне не верен. Если с аккумулятора взяли N-ампер часов (а особенно если еще и зимой) то это совсем не значит, что вы успеете за те 10 минут при напряжении пусть даже 14.8 вернуть их в аккум. На морозе аккуму надо больше(ключевое слово) времени для заряда при тех же токах, что и летом. Ну нельзя аккум разряжать током например 1 ампер в течении 1 минуты, а потом подав 14.8 вольт ожидать, что он возьмет обратно эти 1Ампер\мин за то же время, или просто чуть больше. А если еще на хх будет иметь место описанная мною ситуация, то вам ОБЕСПЕЧЕН на всю зиму заряд аккума в районе 75-80 процентов(имхо) что срок службы его не удлиняет, а только наоборот. Но, да, кальциевый аккум будучи заряженым на 75 процентов легко будет крутить стартер, и так лет 3-5. Похвастаться аккумом с сроком службы в 7-10 лет вы не сможете. Ну а если обычный аккум(не кальций), то там саморазряд побольше будет, и с простоями в неделю в зимнем режиме с режимами просадки напряжения при стоянии в пробках на ХХ хроничный недозаряд обеспечен. Не знакома ли вам ситуация, когда аккум на морозе сутки стоит под приличным током, а плотность не растет(мне знакома) но внеси в дом, отогрей, 10 часов и плотность в норме, крутит шо дурной. Это описал типичную ситуацию аккума (не кальциевого) при выезде раз в неделю на авто моего бати. Благодаря тому, что заряжал он его, умер он в возрасте то ли 9 то ли 10 лет, забыл уже, но где-то тут на форуме писал об том INGI-ACCU.
скажу от себя (может кто-то еще поддержит) я на одной машине больше 3 лет не езжу, зачем мне играться с аккумулятором, что бы он служил дольше этих самых 3-4 лет? + еще есть вероятность что он закипит, замкнет между пластинами прямо завтра, и что? зря я с ним носился и заряжал по выходным?;)
пыси: пока не купил зеркалку, не знал, что нельзя фотографировать портреты объективами с фокусными расстояниями до 85 мм и светосилой меньше F2,0 и что зум объектив 18-105 f1/3,5-5,6 за 1,5 или 2 тис грн - хлам ни на что не годен. как люди фотографируют на мыльницы и компакты - ума не приложу. но они этого не знают, и у них все хорошо. я это к тому, что меньше знаешь - крепче спишь! видел людей, которые брали новый беспроблемный аккумулятор начинали мерить плотность, что-то доливать в него, выравнивать что-то и через 3-4 недели шли за новым. вот так вот
скажу от себя (может кто-то еще поддержит) я на одной машине больше 3 лет не езжу, зачем мне играться с аккумулятором, что бы он служил дольше этих самых 3-4 лет? + еще есть вероятность что он закипит, замкнет между пластинами прямо завтра, и что? зря я с ним носился и заряжал по выходным?;) раз в месяц занести в дом аккум или, что еще хуже, накинуть провода в гараже это для вас играться? Смотерть в дороге на вольтметр иногда - тоже тяжело? Да вам на Бентли надо ездить, и сзади чтоб автосервис сопровождал. ))))) Вот у товарища оказывается летом 13.9, он в конце дебатов решил похвастаться, что имеет термозависимое РН.
видел людей, которые брали новый беспроблемный аккумулятор начинали мерить плотность, что-то доливать в него, выравнивать что-то и через 3-4 недели шли за новым. вот так вот ну, знаете, один мужик у бати на работе перепутал как-то канистру с маслом с канистрой с жидким стеклом(лет 25 назад). Дальше рассказывать не надо?
Я с фото дружил(начал дружить) пользуясь федами и зенитами, после мыльници сознательно купил зеркало именно с 18-105, это то, что мне надо, так как недостатка размытости заднего фона лично я не ощущаю. Но да, чисто портретник интресно было бы заиметь
раз в месяц занести в дом аккум или, что еще хуже, накинуть провода в гараже это для вас играться? Смотерть в дороге на вольтметр иногда - тоже тяжело? Да вам на Бентли надо ездить, и сзади чтоб автосервис сопровождал. ))))) Вот у товарища оказывается летом 13.9, он в конце дебатов решил похвастаться, что имеет термозависимое РН.
ну, знаете, один мужик у бати на работе перепутал как-то канистру с маслом с канистрой с жидким стеклом(лет 25 назад). Дальше рассказывать не надо?
Я с фото дружил(начал дружить) пользуясь федами и зенитами, после мыльници сознательно купил зеркало именно с 18-105, это то, что мне надо, так как недостатка размытости заднего фона лично я не ощущаю. Но да, чисто портретник интресно было бы заиметь
1. в гараже у меня розетки нету, а у многих и самого гаража нету
2. носить аккум в квартиру на 2 этаж мне и лень, и от жены слушать морали не хочу, а у кого 5 этаж и 3 детей в квартире? да и снять аккум с таврии, например, не так уже легко и быстро.
3. вольтметра у меня в машине нету (а у кого кроме жигулистов он есть?)
4. можно перепутать канистру, поворот, диск - все что угодно, другое дело, когда что-то услышал про плотность электролита 1,27 и осознанно начинаешь что-то бодяжить в новом аккуме, не понимая в этом ничего.
5. а про фото - сами значит знаете, чем больше узнаете про светосилу, длинные выдержки и все такое, тем больше вас не устраивает то, что у вас уже есть. хочется набор фиксов, светлый зум, штатив, несколько вспышек, отражателей, рассеивателей, в общем того, о чем владельцы незеркалок даже не догадываются, и по-этому радости от мыльницы у них обычно больше, чем у хозяина зеркалки за много денег. (отвлекся от теми немного)
Ну, возразить нечего, но мне это не лень, абсолютно, мораль жена не читает )))). Ношу в квартиру для профилактики, а не по нужде, так как у меня РН термозависимое. Про вольтметр потому и писал, что вещь полезная, рекомендую поставить всем, у кого его нет.
Так в том то и дело, что если опнимать, то делать можно, а вот чувак взял канистру, залил, и ничего в процессе заливки не обнаружил необычного. Завел, угробил двиг, я уже и забыл, смог ли он его отмыть. силикатный клей он такой...
Офтоп: никон d3100 c 18-105 полностью по желаниям и по факту меня удовлетворил. И дите сфоткать можно, и белочку на веточке, и портрет можно снять, правда надо отойти на расстояние ))))
Так, давайте ближе к телу- про АКБ здесь, про фото- в Хобби, там много места.
По теме- вольтметра, нормального и правильного, нет ни в одной авте, пора уже усвоить! ПОКАЗОМЕТР, НЕ БОЛЕЕ. Все, что прилеплено сбоку/сверху, к штатным не относится.
Ну так и говорю, надо лепить, сверху, сбоку, пофиг. У меня сбоку, слева.
тю. купил электронный вольтметр/тахометр/часы/термометр, сразу после покупки машины, в автомагазине,такой типа:
http://s018.radikal.ru/i513/1402/c1/516f0ae2c068.jpg
Сверял с профессиональным тахометром и вольтметром на сто - не врёт.
Постоянно контролирую напряжение. Удобно кароче и не дорого.
А при чем ЭТО к штатному, упомянутому вазовскому?
Контролируете ГДЕ?
Я имел ввиду более точный прибор, а не показометр. Да, и свою машину, не представлял без контроля напряжения на АКБ, ну и тахометр - не плохо. Остальные функции вспомогательные. Контролирую непосредственно на клемах аккумулятора. Вольтметр подключен на прямую к АКБ, через тумблер.
Володимир
15.02.2014, 10:10
В мене кальцієва Веста 50А, коли ставлю на генератор регулятор 14,4В, то пробки починають мокріти.
_Dimasik_
16.02.2014, 19:15
В мене кальцієва Веста 50А, коли ставлю на генератор регулятор 14,4В, то пробки починають мокріти.
У меня такая же АКБ. Не меньше 3-х лет пользую. РН на 14.4-14.8 (или даже больше, от морозов зависит). Стационарным зарядным подзаряжаю 1-2 раза в год. Подливал дистиллят немного один раз за все время (по причине высокой плотности электролита, а не низкого уровня). Уровень проверял пару недель назад - в норме.
Володимир
17.02.2014, 09:10
У меня такая же АКБ. Не меньше 3-х лет пользую. РН на 14.4-14.8 (или даже больше, от морозов зависит). Стационарным зарядным подзаряжаю 1-2 раза в год. Подливал дистиллят немного один раз за все время (по причине высокой плотности электролита, а не низкого уровня). Уровень проверял пару недель назад - в норме.Можливо просто пробки не тримають.
Так они же не герметичные, пропускать всегда должны. Иначе раздуло бы.
использую уже второй аккумулятор ТИТАН
хватает аккурат на 3-и зимы =)
Сегодня, поеду за третьим
Самый дешевый, единственный недостаток - выкипает, нужно следить
Прослужил у меня Исток с 2009 года и умер. Что взять взамен?
forse очень хвалят, взял себе вчера такой
http://itmax.by/images/product_images/info_images/4816_0.jpg
вот такой
он 50 амперный 480 а/ч
Напряжение 12 В
Емкость 50 А/ч
Пусковой ток (EN) 490 А
Резервная емкость, мин. 80
Полярность прямая
Габариты
Длина 207 мм
Ширина 175 мм
Высота 175 мм
Вес 12.8 кг
Гарантия завода изготовителя 3 года.
+ ВЕЗДЕ МОЖНО КУПИТЬ, легко, с любой полярностью
Вот когда пройдет три года, когда определитесь, тогда и поделитесь! Рекламу преждевременно незачем здесь толкать.
Пысы- а как же с ТИТАНОМ?
nikk[Slavuta]
18.02.2014, 20:14
По мнению Специалистов лучший на Украине - это пока Mutlu
Из местных брендов - это новый завод в Константиновке, пока не экономят)
Вот когда пройдет три года, когда определитесь, тогда и поделитесь! Рекламу преждевременно незачем здесь толкать.
Пысы- а как же с ТИТАНОМ?
Титан это вещь! Его берешь - стоит 450-500 грн. и точно знаешь 2-е зимы отъездит. Причем без подзарядки вообще.
Но третий уже, по счету, аккумулятор титан, не стал брать, по-скольку "говорят" мол, аккумулятор должен 5 лет служить =)
;2636240']По мнению Специалистов лучший на Украине - это пока Mutlu
Из местных брендов - это новый завод в Константиновке, пока не экономят)
Мутлу мне тоже рекламировали, предлагали за 720 грн., но знакомый инженер аккумуляторщик, сказал, что если брать, только европейский
А ФОРС делают в Донецкой где-то, области, помоему по лицензии какой-то популярной Европейской марки, по всем европейским стандартам качества....
да и по цене - 600 аккум. - 80 мой старый
520 грн. в сравнение с 480 за титан =)
выбор очевиден
2 зимы...две зимы. это антиреклама какая-то. моя веста уже 4 зимы, и что? inji accu у бати 10 лет отпахал. У кореша такой же(inji) где-то 7 лет, но он за ним не следил. Про мутлу год назад слышал, что таксисты хвалят.
2 зимы...две зимы. это антиреклама какая-то. моя веста уже 4 зимы, и что? inji accu у бати 10 лет отпахал. У кореша такой же(inji) где-то 7 лет, но он за ним не следил. Про мутлу год назад слышал, что таксисты хвалят.
Так а я о чем?! Титан ходит 2-е зимы 100% 3-я зима - мозк на вынос
у меня новое зарядное, импульсное, трудится над зарядкой уже вторые сутки
заряжаю, разряжаю, доливаю воды
Сегодня с утра вроде показало зарядное - уровень заряда 0% (но не мин.)
и начало заряжать. Дошло до 100% (по лампочкам) аккумулятор, слышу, немножко стал побулькивать
выключил, постояло
Опять включил - показало 50% заряда! =)
Ну, думаю, может и есть шанс, ПРАВИЛЬНо зарядить аккумулятор
только пузыриться, долго, ему не дам =)
буду выключать и паузу давать, с час
А начинают пузыриться все банки одновременно? Или какая-то одна намного раньше других? После начала пузырения одной-двух банок переключите на малый ток (1..2А) и дождитесь пузырения всех остальных. Дальнейший заряд бесполезен. Если одна из банок значительно опережает остальные (или наоборот, отстает), она неисправна.
все банки примерно одновременно, причем плотность, во всех около 1.19-1.15 держится (среднее) между мин и макс в ареометре
но сегня он грелся, сильно
пришлось через 6 часов отключить, и выставить на балкон, жидкость на уровне, как и доливал
пусть охлаждается
все банки примерно одновременно, причем плотность, во всех около 1.19-1.15 держится (среднее) между мин и макс в ареометре
Эт какой акб новый или старый? Я пять лет назад брал свинцовый. Принес домой на зарядное и ариометр зашкалило завалисся на бок. Пару циклов заряд/розряд/заряд. Плотность вывел 1.27
Эт какой акб новый или старый? Я пять лет назад брал свинцовый. Принес домой на зарядное и ариометр зашкалило завалисся на бок. Пару циклов заряд/розряд/заряд. Плотность вывел 1.27
старый, экспериментирую =)
старый, экспериментирую =)
1.19 для свнцового акб это разряженый.
1.19 для свнцового акб это разряженый.
проблема в том, что он больше 14в. за сегодня, с утра, и не взял
но греется
наверно ему ттц
Всем привет! А возможно установить аккумулятор с азиатскими клеммами на таврию? Там же только клеммы поменять? Кто нибудь так делал? Уж больно они мне размерами нравятся:)
Если только клеммы есть проблема, ставьте. Пожалуй, вы первый с эти вопросом.
SergeySK
21.04.2014, 17:05
Всем привет! А возможно установить аккумулятор с азиатскими клеммами на таврию? Там же только клеммы поменять? Кто нибудь так делал? Уж больно они мне размерами нравятся:)
Элементарно! Ищите в теме должно быть, или поиском по сайту.
Если не найдете объясним.
Да что там еще искать? АКБ есть на шару? Ставить и ехать, неужели и это надо голосовать?
Посоветуйте хороший аккумулятор на Славуту 1,3, чтоб зимой проблем не было,машина всегда на улице стоит.Спасибо.
andreybelov
01.05.2014, 18:32
Варта бош
Посоветуйте хороший аккумулятор на Славуту 1,3, чтоб зимой проблем не было,машина всегда на улице стоит.Спасибо.
Новый!
Инфа 100%
Новый!
Инфа 100%
Добавлю- есть ПОИСК, есть тырнет с кучей тестов АКБ.
пять лет назад брал свинцовый.
А что, уже и другого типа появились в продаже? Не верю. Только свинцовые и есть. Литиевых или никелевых, не говоря уже о серебряно-цинковых, в продаже нету. Точнее они то есть, но не стартерные. Ну и стоят дофига, и к параметрам зарядного тока сильно чувствительны, и количество циклов заряд-разряд у них тоже не бесконечное. Свинцовые АКБ как раз идеальный вариант для использования в качестве стартерных.
подскажите по акб,у меня 55 стоит,стартер крутит 2 сек хорошо потом 5 сек еле еле потом опять хорошо,замеряю 12.8 включаю фары медленно падает до 11 включаю стартер падает до 10.вопрос,севший акб или что со стартером,втягивающее новое стоит
подскажите по акб,у меня 55 стоит,стартер крутит 2 сек хорошо потом 5 сек еле еле потом опять хорошо,замеряю 12.8 включаю фары медленно падает до 11 включаю стартер падает до 10.вопрос,севший акб или что со стартером,втягивающее новое стоит
я в этом не спец, но кажись это очень мало... акб как минимум севший...
Я отдаю предпочтение нашим аккумуляторам Иста, Веста, Плазма и др. по сроку службы нет никакой разницы, а по цене в 2 раза дешевле.
Отлично, но если в ближайшие 45 секунд не заполните нормально профиль- отдыхать будет долго.
аккум зарядил,купил новое втягивающее,поменял втулки,а оно без изменений,крутит то хорошо,то плохо,надоело голову ломать в надеждах,что может быть?
Втягивающее зачем, не тянуло старое?
Втулки как менялись, как подгонялись под диаметр- напильником, или разверткой? Как выдерживалась параллельность осей в них?
втягивающее потому как старое разбирал и сломал провод,не знал что отпаять надо.а втулки менял токарь в мастерской,мой знакомый,специалист со стажем
Тогда непонятно- правильно собранный после такого стартер проверяется прямо на столе и должен работать без вопросов.
а обмотка на срартере не может коротить?или тогда бы вообще не крутило или всегда медленно
А при разборке она/они не осматривалась?
если бы у меня такое случилось - я бы проверил все массы. особенно на двигателе! все открутил бы, зачислил и опять закрутил бы. попробуйте, может помочь:tavria:
а сколько проводо подходит на стартер?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot