Просмотр полной версии : Тарахтелка
вот нафига ассортимент аккумов ? шо, есть какие-то еще варианты ? :)
или санта как обычно ходец по граблям...
веста 60А
норм. брал еще осенью 630 грн.
хотел варту,бош но не стал заморачиватся
та и еще они не обслуживаемые
заводской фирменный веставский магазин - на ул. старокодацкой... мимо не проедешь http://wikimapia.org/#lat=48.3880357&lon=35.0456357&z=17&l=1&m=b
(главное не перепутать с барыжным АТЛом)
аккум - форсе
сегодня в обед там проезжал - аншлаг полнейший, стопицот авто с открытыми капотами вокруг магазина стоит :)
Брал там свой.... Второй год полет нормальный)
Bad Santa
01.02.2012, 20:24
вот нафига ассортимент аккумов ? шо, есть какие-то еще варианты ? :)
или санта как обычно ходец по граблям...
Не, вот если чесна, я не понимаю покупки отечественного аккумулятора.
Это как покупать Россаву за 340 грн при цене на Барум 360.
Веста/Иста, кароче наше днепропетровское стоит пусть скажем 520 грн, а словацкая Topla 560 грн.
Рассматирваю только импорт (Топла, Медалист, Центра, Мутлу....)
варта, бош , остальное хз
брать так брать ;-)
Не, вот если чесна, я не понимаю покупки отечественного аккумулятора.
Это как покупать Россаву за 340 грн при цене на Барум 360.
Веста/Иста, кароче наше днепропетровское стоит пусть скажем 520 грн, а словацкая Topla 560 грн.
Рассматирваю только импорт (Топла, Медалист, Центра, Мутлу....)
Все. Я пас :)
варта, бош , остальное хз
брать так брать ;-)
фу, шо за ацтой... ну вы бы хоть постеснялись такое фуфло предлагать...
вот правильные аккумы:
http://12v.kiev.ua/index.html?ID=goods&goodid=86
;-)
ух ты, а что есть смысл такое брать?
Jetpilot
01.02.2012, 20:54
вот правильные аккумы:
;-)
Ляяядь! Я написал хуллиард текста, а только потом заметил смайл :(
Несколько зим назад, когда я устал бегать с аккумом от бнв по этажам, заряжать, менять электролит итд я спросил авторитетных для меня тавроводов, совет был такой, форс 600 (на бнв 60ач аккум), главное чтоб "свежий" вплотьдотавоша неделя или не больше месяца было ему.
Купил, поставил, забыл.
П. С. ИМХО нельзя быть специалистом всея. Скорее всего есть люди, разбирающиеся во многих вещах лучше меня. Зачем мне читать хуллиард литературы, тратить время на скучные, неинтересные штудирования азов аккумуляторостроения, чтоб в конечном итоге вступить сами знаете куда, если можо озадачить авторитетного аккумуляторщика.
кстати, видимо и мне придется менять аккум...
в центре задержался вечером, покрутил 15 минут магнитолу+вентилятор печки на заглушенном двигле, чик! - и не заводится больше...
вынул ребенка, запер машину, отвез ребенка домой и вернулся назад, чтобы аккум снять и увезти на подзараядку.
да токмо уселся и последний разок решил убедится, выжал сцепу, повернул ключа - и на излете, на последнем издыхании ПРОШЛА ИСКРА И ЗАВЕЛСЯ!!
Аллилуйа, братия!!!
ЗЫЖ аккуму четыре года, заряжялся всю ночь. в топку, или поживет еще?..
Bad Santa
01.02.2012, 21:10
я вот посмотрел прогноз погоды и думаю что мой ещё поживёт, до -10 проблем с ним нет. Но -20 он не выдерживает. Уже на выходных потеплеет.
ух ты, а что есть смысл такое брать?
ну если занимаешься SPL соревнованиями - то несомненно...
815 ампер выдать - это вам не поле перейти
в центре задержался вечером, покрутил 15 минут магнитолу+вентилятор печки на заглушенном двигле, чик! - и не заводится больше...
вынул ребенка, запер машину, отвез ребенка домой и вернулся назад, чтобы аккум снять и увезти на подзараядку.
да токмо уселся и последний разок решил убедится, выжал сцепу, повернул ключа - и на излете, на последнем издыхании ПРОШЛА ИСКРА И ЗАВЕЛСЯ!!
Аллилуйа, братия!!!
вопрос какой-то странный... если аккум не обеспечивает пуск, т.е. грубо говоря УЖЕ УМЕР (зарядка не помогает) - то что значит "поживет ? :)
ну летом может и "поживет"... при +30... когда пусковой ток мизерный, сам пуск легкий как дуновение ветерка, а восстановление диоксида свинца на аноде и окисление свинца на катоде (а также обратные реакции) протекают в благоприятных для оного условиях...
Аллилуйа, братия!!!
меня терзают смытные сомнения, а в аккумуляторе ли проблема? т.е. мороз под -20, расход 1л/час, дети в салоне, сомнения в боеспособности аккумулятора, хронический недозаряд из-за коротких поездок - зачем глушить, рискнуть здоровьем детей и поиметь гемор с авто чтоб съэкономить 2,5грн?
ну если занимаешься SPL соревнованиями - то несомненно...
815 ампер выдать - это вам не поле перейти
да не, мне б просто так машину чтоб завести...;-)
да не, мне б просто так машину чтоб завести...;-)
не, кроме шуток, реально классный аккум (если свежий)
достоинства там по ссылке расписаны.
в общем всем хорош, но цена... как раз для нашего санты на его тавру :)
Санта... я тебя прошу, молчи... Все знают что у тебя клиника, только других не сбивай с пути истинны... Ребята. Не выдумывайте. Реально проверенный аккум, это Форсе. Берите ставте и забудте то место где у вас аккум. У меня авто стоит на улице. Заводится с двух оборотов. Аккуму 2 года. Ни разу не заряжал. Плюс у меня какая никакая музыка еще стоит.....Покажите хоть одного кто пожалел что взял Форсе?
artem86_08
02.02.2012, 09:26
И что у меня форс! 1,5 года.. заряал уже 2 раза ибо на гарантии показывает от 60 до 70 % заряда... в -23 уже все! не завелся!....
Jetpilot
02.02.2012, 09:41
Акум нужно дозаряжать.
Почитайте инструкцию.
у меня форс достался с машиной, хз сколько ему, не заряжал не обслуживал, а заводится машина без проблем )
Варта, 5-ая зима пошла, и тож, хоть бы хны :)
Чужой опыт по акб в отрыве от контекста (состояние на момент покупки, режим эксплуатации - напряжение зарядки, количество глубоких разрядов, статистика по энергобалансу) вообще не актуален. Так что все фразы "у меня XXXX, а у меня YYYY уже ZZZZ лет и все ОК" - не более чем фразы.
Просто советы любят давать почти все :) А вот верить ли этим советам - личное дело каждого...
хронический недозаряд из-за коротких поездок - зачем глушить, рискнуть здоровьем детей и поиметь гемор с авто чтоб съэкономить 2,5грн?
уже все посчитано - без автомобиля типичные передвижения по городу за день будут дешевле на 10 грн, но по времени выходить на 3-3,5 часа, а с автомобилем - час-полтора.
т.е. существенно экономлю время за счет денег.
Чужой опыт по акб в отрыве от контекста (состояние на момент покупки, режим эксплуатации - напряжение зарядки, количество глубоких разрядов, статистика по энергобалансу) вообще не актуален. Так что все фразы "у меня XXXX, а у меня YYYY уже ZZZZ лет и все ОК" - не более чем фразы.
Просто советы любят давать почти все :) А вот верить ли этим советам - личное дело каждого...
С таким подходом на форуме можно оставлять только курилки-флудилки... Расход "в режиме Энди-город", аккум с "контекстом"...
Если много людей говорит, что аккум неплох, то скорее всего так и есть... Понятно, что, если, допустим, уронить его с балкона, то эксплуататционные характеристики будут несколько отличаться от озвученных другими людьми, а при нормальной (среднестатистической) эксплуатации плюс-минус немного не суть... ИМХО
уже все посчитано - без автомобиля типичные передвижения по городу за день будут дешевле на 10 грн, но по времени выходить на 3-3,5 часа, а с автомобилем - час-полтора.
т.е. существенно экономлю время за счет денег.
вопрос был нафига глушил, а не нафига на авто поехал?
Merkurydnepr
02.02.2012, 11:43
В 9:30 градусник на окне, которое выходит во двор (короче туда, где стоит машина :) ) показывал -20.
Спишь долго :) в 6 утра была такая температура
-25 сегодня в 8:30 было... ну что, кто как ?
А Энди пишет похвастаться)))))))
вопрос был нафига глушил, а не нафига на авто поехал?
так отож, расслабился, однако... теперь наука будет.
А Энди пишет похвастаться)))))))
ну не про технические ж вопросы в тарахтелке писать ;-)
Bad Santa
02.02.2012, 12:12
ну ок, кто теперь мне из знающих "истину" объяснит почему мне лучше купить Днепропетровское Форсе а не хоть и бюджетную но Варту/Бош при +/- одинковых ценах?
я купил потому что я купил не катит. Желательно аргументированно. Я пока преимуществ Днепропетровских аккумов не вижу.
У меня Форс,2 года,но из-за того что фактически вообще не езжу он разряжается(Энди тому свидетель).Позавчера приехал в час ночи домой,вчера не заводил вообще,сегодня машина завелась со второго раза на выжатом сцеплении и вытянутом подсосе.Машина ночует на улице.
Мне "Варта" и "Бош" нравятся тем, что они необслуживаемые - вкинул под капот и не паришься с разными аэрометрами или как там их... Разница с "малооблуживаемым" (кстати, это как, и в чём разница с просто "обслуживаемым" ?) "Форс'ом" - 40 грн... На несколько лет весьма скромная сумма...
Платишь за бренд. За одни и теже деньги ты получаешь продукт хорошего качества отечественного производителя либо ультрабюджетку известного.... Да и нет гарантии что ваш бош не подлива... Да и че я тут распинаюсь... Берите что хотите... Ты санта вобще недавно всем доказывал что всесезонка рулит...так че ты на ней сейчас не катаешь???
Платишь за бренд. За одни и теже деньги ты получаешь продукт хорошего качества отечественного производителя либо ультрабюджетку известного.... Да и нет гарантии что ваш бош не подлива... Да и че я тут распинаюсь... Берите что хотите... Ты санта вобще недавно всем доказывал что всесезонка рулит...так че ты на ней сейчас не катаешь???
А на счёт "обслуживаемости" ?
Ой я не знаю. Когда был старый аккум "HALK"...доливал водички раз в год.... Новый Форс поставил позапрошлым летом и забыл где он... Гарантия 3 года, если ездить к ним то 5 лет... Че еще надо
Bad Santa
02.02.2012, 12:46
...продукт хорошего качества отечественного производителя..
:) я никогда не поверю, что Варта и Бош производимые в Чехии хуже по качеству чем днепропетровские собранные на Северном студентами-практикантами. Плохих отзывов тоже я не видел.
Так какие ещё аргументы? не, я понимаю что ты свою форсу за 320 грн взял и доволен, а сейчас за 520 ты бы её купил?
Jetpilot
02.02.2012, 12:47
Желательно аргументированно.
А варта-бош разве не местной сборки?
Если да - то это точно те же самые ридны рукы.
Если нет - сомневаюсь, что аккум привезенный хз откуда будет "свежим".
П. С. Покупая ЗАЗ Сенс ты бы стал доплачивать за назване "Дэу" вместо заз при всех прочих равных? :)
Ну вот, а еще говорят тавроводы злые и не прикольные...
Только добрые, чуткие и отзывчивые люди способны последовательно отвечать на вопросы и реплики типа "вы все лохи - вам впарили фуфло, а ну ка быстра давайте все пытайтесь меня переубедить - чем же это фуфло может быть достойно моего внимания" ;-)
А варта-бош разве не местной сборки?
Если да - то это точно те же самые ридны рукы.
Если нет - сомневаюсь, что аккум привезенный хз откуда будет "свежим".
П. С. Покупая ЗАЗ Сенс ты бы стал доплачивать за назване "Дэу" вместо заз при всех прочих равных? :)
Сравнение некорректно. При не то шо прочих равных, а при прочих худших ! :)
Bad Santa
02.02.2012, 14:20
Я никого не оскорблял, поинтересовался почему именно этот типа аккума купили.
никто внятно ничего так и не ответил ищё и обиделись, смешно.
Я никого не оскорблял, поинтересовался почему именно этот типа аккума купили.
никто внятно ничего так и не ответил ищё и обиделись, смешно.
очень просто, почему:
1) отзывы нормальные
2) сервис и производитель под боком, аккумуляторы свежие по дате.
3) желания платить (пусть и немного) за бренд - никакого в данном случае.
вот обьясните ;-) зачем покупать бош и т.п. бюджетные серии? только из-за того что оно бош? :)
Могу сказать за себя лично, живут одинаково, так зачем платить больше? Плюс в гараже немало знакомых, у которых та же Варта сдыхала через 3 года.
Jetpilot
02.02.2012, 15:03
Купил форс просто потому, что там ток пуска чегототам 600
А у всех остальных было этх же самых но уже 450
А цена одинакова.
Кстати бнв заводилась в любой мороз с этим форс 600.
перебью вашу дискусию по акумам, скажте лучше у кого есть газель(будка) или кто и знакомых занимается перевозками? и скоко сейчас это стоить?
перебью вашу дискусию по акумам, скажте лучше у кого есть газель(будка) или кто и знакомых занимается перевозками? и скоко сейчас это стоить?
можешь к Испанцу обратиться :)
можешь к Испанцу обратиться :)
ок!
У Олюра))) Блин... Когда его розбанят уже....скушна
У газельной мафии с новой линии :D
ЗЫ А с олюром нескушна тока пока он лично до тебя не добрался...
гггг да мне то че??? До меня добираться что небо красить))))
камулятору Forse год уже раз заряжал! позавчера приехал на работу и оставил машину на стоянке седня вечером на поворот ключа ничего не услышал. Есть сомнения что что аккумулятор очень хорошый! Ибо помоемому просто не держит заряд,потому что после четырех дней плюсовой температуры стоянки тоже дергали и не раз! А в гарантийном магазе меня уже ненавидят по причине максимального уровня зарядки 13,8В! А не 13,9-14,2В
камулятору Forse год уже раз заряжал! позавчера приехал на работу и оставил машину на стоянке седня вечером на поворот ключа ничего не услышал. Есть сомнения что что аккумулятор очень хорошый! Ибо помоемому просто не держит заряд,потому что после четырех дней плюсовой температуры стоянки тоже дергали и не раз! А в гарантийном магазе меня уже ненавидят по причине максимального уровня зарядки 13,8В! А не 13,9-14,2В
Так дело ж не бабинеаккумуляторе :) Ну при чем тут конкретный экземпляр форса, если у тебя электросистема заряда не обеспечивает. Да и режим эусплуатации скорее всего крайне губителен для АКБ....
Вот коротенькая статья о зарядке с правильного ресурса. Прочитайте хотя бы.
http://www.battery-industry.ru/?p=2059
Merkurydnepr
03.02.2012, 10:00
Сегодня не завелся :). занес домой погрется.
Странно получается - позавчера приехал ближе к полуночи - вчера с утреца нормально, вчера поставил машинку в 6 вечера, сегодня в 8 уже не захотел.
Аккум тоже форсе - летом было посадил его в "ноль" - свет оставил включенным на ночь. Зарядил и катался без проблем. Да и сейчас стартер крутит, но не хватает ему видно плотности. Позавчера когда не смог завести - замерял - самый минимум был 1,26, в большинстве 1.28.
Могу сказать за себя лично, живут одинаково, так зачем платить больше?
+1.
Вот взял в июне Медалист. Разница в цене с обычным "нашим" около 100 грн.
Сразу не понравилось как крутит. Слабенький он какой-то. До этого иста 4 года была, крутила намного бодрее. Вероятно разница в пусковых токах, ка говорит Jetpilot. В следующий раз буду брать "наше".
РЖЕВСКИЙ,МОЛЧАТЬ!!!!!
FANTOMA$
03.02.2012, 10:37
а я вот лонара вчера в гараже забыл телефон :) В машине
Утром не завелся. Сел в ноль, заряжатся отказался пока не согрелся... потом еле еле начал реагировать
а вы тут про пусковые токи....;-)
Jetpilot
03.02.2012, 11:26
Сегодня не завелся :). занес домой погрется.
Между прочим, хоть вчера было холоднее, -23 по моему термометру, а сегодня где то между -19 и -20, именно сегодня я заводился хуже всех дней в эти морозы.
гггг да мне то че??? До меня добираться что небо красить))))
Скромность безусловно украшает :)
Между прочим, хоть вчера было холоднее, -23 по моему термометру, а сегодня где то между -19 и -20, именно сегодня я заводился хуже всех дней в эти морозы.
Скромность безусловно украшает :)
у меня наоборот лучше )
ггг наверно я такой лох, что у меня все заводится, поездки сейчас редко больше 3-4 км (из них раза 2-3 старт-стоп). Ток заряда када меряли позапрошлым летом был 13.7... Слушаю музыку плюс печка плюс обогрев сидений... Не везет мне.... Я тоже хочу ныть про то шо не заводицо и то шо все аккумы говно))))
ггг наверно я такой лох, что у меня все заводится, поездки сейчас редко больше 3-4 км (из них раза 2-3 старт-стоп). Ток заряда када меряли позапрошлым летом был 13.7... Слушаю музыку плюс печка плюс обогрев сидений... Не везет мне.... Я тоже хочу ныть про то шо не заводицо и то шо все аккумы говно))))
а ты на ночь габариты включеными оставь и тогда поноеш ))
неее я ж хочу ныть на уккум, а не на свою забывчивость
У меня акум форс,сколько лет ему я не знаю (покупал с машиной 3 года назад)Крутит в мороз нормально,но машина всё равно не заводится. Грешу на МПСЗ,т.к. пробовали тягать на шнурке,и всё равно не завелась,хотя бенз заливаю на Укртатанафте 95 грин.
У Санты и Меркурия тоже МПСЗ и тоже не завелись.
Так что такие дела.:(
Bad Santa
03.02.2012, 18:17
а причём тут МПСЗ? с ним наоборот с пол тыка, у меня не завелась, т.к. аккум не может прокрутить коленвал
У меня акум форс,сколько лет ему я не знаю (покупал с машиной 3 года назад)Крутит в мороз нормально,но машина всё равно не заводится. Грешу на МПСЗ,т.к. пробовали тягать на шнурке,и всё равно не завелась,хотя бенз заливаю на Укртатанафте 95 грин.
Так что такие дела.:(
:( А искру хоть дает ? Это ж легко вроде проверить...
И 95 грин бенз в такие холода - это скорее плохо. Замечено, что у самого простого 92го лучше испаряемость и значительно легче пуск.
Merkurydnepr
03.02.2012, 21:11
МПСЗ тут не причем, дело в аккуме.
Утром не получилось завести, занес в коридор, в 3 часа нужно было ехать - поставил и с полоборота завелась. На ночь опять забрал, чтоб не подвел, а то завтра в 5 утра выезжать.
:( А искру хоть дает ? Это ж легко вроде проверить...
И 95 грин бенз в такие холода - это скорее плохо. Замечено, что у самого простого 92го лучше испаряемость и значительно легче пуск.
Искра есть, потому как хватает двиг и сразу глохнет.Потом кручу стартером- мёртвая.Постоит пару минут,начинаю заводить снова схватится и сразу глохнет и опять по кругу.Бывает иногда стрельнет в карб. Думаю это всё таки МПСЗ глючит.
ИМХО зажигание... Таки МПЗС...
В данном случае можно отключить МПСЗ ;-) делов на 30 секунд...
может бензиновый фильтр забит
В данном случае можно отключить МПСЗ ;-) делов на 30 секунд...
Это если трамблер есть... Плюс угол опережения вообще не тот.
Bad Santa
04.02.2012, 12:18
Костя - могу дать аварийное зажигание, сразу проверим МПСЗ и датчик Холла, свечи.
Костя - могу дать аварийное зажигание, сразу проверим МПСЗ и датчик Холла, свечи.
Ты уверен, что у него трамблерный вариант ?
И самое главное - не поплохеет ли МПСЗ от такого количества импульсов ? :D
Bad Santa
04.02.2012, 13:51
Я не знаю что у Кости за вариант, но все ставят в основном трамблёрный вариант для избежания подобных проблем, поэтому и предложил. И почему МПСЗ должен сгореть от аварийного? он ведь только иммитирует работу ДХ. Можно примеры сгоревшего МПСЗ при использовании АЗ?
Ура, у меня радость большая, при -10 машинка завелась с пол тыка. Прогрел, немного поездил. Будем теперь следить за прогнозом погоды )))
Кстати, проверьте давления в шинах, из-за морозов оно сильно падает у меня было от 1,5-2,0 атм по кругу.
Мужики,а есть у нас в клубе или в кругу знакомых...человек нормально толкующий в газовых котлах?!)) нужно провести диагностику ну и вроде ТО)))))
спасибо,Лёха,но уже проблема решилась.Сегодня,как ни в чём не бывало, завелась с первого раза со своего аккумулятора.
Мужики,а есть у нас в клубе или в кругу знакомых...человек нормально толкующий в газовых котлах?!)) нужно провести диагностику ну и вроде ТО)))))
Был такой... любитель перетяжки торпедов :) Но сплыл :(
Был такой... любитель перетяжки торпедов :) Но сплыл :(
хммм...ищем дальше)
Кстати, ахтунг ! Гайцы с визирями активизировались. Юзают новые точки ! В частности таковая образовалась на выезде по зап.шоссе.
Регулярно и днем и ночью стоят с визирем на штативе. Народ ловится вовсю, поток останавливаемых не иссякает вот уже третий день :)
http://www.youtube.com/watch?v=U6bYse_aqoE&feature=youtu.be
Кстати, ахтунг !
Добавлю. Новая точка на ДШ. Раньше стояли на съезде. Теперь переместились дальше по движению. Стоят после виадука. Там как раз место такое заколдованное, стрелка спидометра сама выше 80-ти прыгает))) Плюс визирят за байкальской как к Снейку ехать...
Как говорит Энди, АХТУНГ (http://gorod.dp.ua/news/69874) !
Bad Santa
05.02.2012, 12:02
Фактически человек публично был ограблем группой лиц по предварительному сговору - бандитизм однако.
Конечно понятно водилу - жена с маленьким рёбёнком в машине. Решл откупиться.
А вообще бред какой-то, остновили низачто, а если бы у него небыло денег с собой? да и вообще, кто говорит о сиюминутной уплате.
Я бы если был сам в такой ситуации закрылся в машине, вызанил бы много суровых тавроводов и позвонил в 102 по поводу противоправных действий гаи и изьятих мох документов.
Jetpilot
05.02.2012, 12:17
Ишо тавроводы?
Bad Santa
05.02.2012, 12:28
ну ты видишь что они неадекватные менты эти? а вдруг начали б из машины силой вытаскивать или ещё каким беспределом заниматься. А присутствие людей посторонних ящетаю не даст им это сделать. а по закону они сделать ничего не могут (тоесть забрать машину, права или документы)
Если такая непонятная и стрёмная ситауция - надо звонить знакомым и адвокатам. Телефон адвоката для согласования своего поведения у меня еть, но ты видишь, что там минимум 4 человека-вымогателя, а водитель один, а это даже психологически уже идёт проигрышь.
Вот зачем просят подъехать "постоять" при ДТП и стрёмной ситуации? что б беспредела какого-нить не случилась и давления на тебя.
А вот если б у водителя небыло денег и желания платить - что дальше бы эти представители власти сделали б ? непонятно.
Главное, я так понял, документы никому в руки не давать... Хотя и раньше знал, но тут очень наглядно...
ну ты видишь что они неадекватные менты эти? а вдруг начали б из машины силой вытаскивать или ещё каким беспределом заниматься. А присутствие людей посторонних ящетаю не даст им это сделать. а по закону они сделать ничего не могут (тоесть забрать машину, права или документы)
Если такая непонятная и стрёмная ситауция - надо звонить знакомым и адвокатам. Телефон адвоката для согласования своего поведения у меня еть, но ты видишь, что там минимум 4 человека-вымогателя, а водитель один, а это даже психологически уже идёт проигрышь.
Вот зачем просят подъехать "постоять" при ДТП и стрёмной ситуации? что б беспредела какого-нить не случилась и давления на тебя.
А вот если б у водителя небыло денег и желания платить - что дальше бы эти представители власти сделали б ? непонятно.
По закону они могут мурыжить тебя до приезда судебных исполнителей. Исполнители по закону могут забрать авто.
Там же все в статье расписано - не подкопаешься...
Радуйтесь еще, что не расстреливают на месте. Такое быдло (народом язык это общество не поворачивается назвать) заслуживает к себе такого отношения :(
Главное, я так понял, документы никому в руки не давать... Хотя и раньше знал, но тут очень наглядно...
Загремишь в обезъянник. А оттуда еще не факт, что живым выйдешь... (см. резонансные дела о убийствах в ровд)
Bad Santa
05.02.2012, 15:03
По закону они могут мурыжить тебя до приезда судебных исполнителей. Исполнители по закону могут забрать авто.
Там же все в статье расписано - не подкопаешься...
Радуйтесь еще, что не расстреливают на месте. Такое быдло (народом язык это общество не поворачивается назвать) заслуживает к себе такого отношения :(
я не пойму, мы одну статью читаем или разные?
Как исполнители ЗАКОННО могут арестовать имущество БЕЗ решения суда(которого и небыло)?
Объясняю - каждый действует на своем рабочем месте согласно должностной инструкции. Как робот-исполнитель. Написано у него "задержать в случае таком-то" он и задерживает. Незаконным может являться само решение. А исполнение решения - законным.
И не надо рассказывать про "неисполнение преступных приказов". Конкретный исполнитель на месте не может знать - поддельны документы или нет, прав ты или не прав. Может ты опасный изворотливый приступник-рецидивист, который таким образом пытается избежать ответственности.
У тебя здесь де-факто нет никаких прав, потому что власть - суть отражение воли окученного ей быдла-народа - так считает. И, де-факто нет никакой презумпции невиновности и прочих конституционных заморочек. Можно нажимать на клавиатуре что угодно - но ситуация за пределами твоего сознания именно такова, какой она является и описана в статье :)
Bad Santa
05.02.2012, 15:33
Ок, если бы владелец авто отказался платить и отдавать добровольно авто? что дальше?
Вызвали б эвакуатор? но это ж не депутаты и не министры а мелкие сошки.
Незаконнная конфискация авто - это повод для серьёзных разбирательств. И они это прекрасно понимают тоже.
Кстати, пока у них эти "гопстопы" удаются. они и будут ими заниматься.
Ещё сидит глубоко совковый менталитет "договориться по хорошему", типа лучше сейчас 100 -200 грн отдать и поехать, чем по судам тягаться.
Поэтому и имем то что имеем.
Поэтому и имем то что имеем.
Так о том и речь - гопстопы удаются. Они и занимаются.
Есть много вариаций на тему историй: "надпись на могиле пешехода - он был прав" :)
Загремишь в обезъянник. А оттуда еще не факт, что живым выйдешь... (см. резонансные дела о убийствах в ровд)
С чего бы это ? Обязан предъявить - предъявил... А то, что хочется подержать в руках - извините, нигде не написано, что я должен вам что-то оттдавать...
С чего бы это ? Обязан предъявить - предъявил... А то, что хочется подержать в руках - извините, нигде не написано, что я должен вам что-то оттдавать...
Ну тогда извините :) Считайте пророчеством... и не говорите, что вас не предупреждали...
Вот кстати результат: http://www.gazeta.dp.ua/read/v_gai_otricaut_fakt_izbieniya_zhitelya_apostolovo
"Ее результаты свидетельствуют о некоторых нарушениях в организации несения службы экипажем ГАИ, за что ряд руководителей и сотрудников ГАИ были наказаны и получили дисциплинарные взыскания. Также, по материалам проверки факт избиения сотрудниками ГАИ жителя поселка Апостолово не доказан."
http://auto.oboz.ua/news/v-kieve-gaishniki-zhestoko-izbili-voditelya.htm
http://www.youtube.com/watch?v=JrUZAyC4GxM&feature=player_embedded#!
Bad Santa
05.02.2012, 22:00
"Валера, настало твоё время..."(с)
http://www.youtube.com/watch?v=F4seMEeHxYA
Санта, не тешьте себя иллюзиями. Никакая валера конкретно вам не поможет...
Лучше почитайте книжку "Мародер" :) Настоятельно рекомендую
http://slavs.org.ua/berkem-al-atomi-maroder
Bad Santa
05.02.2012, 23:04
"Валера.." - это была шутка. Хотя в каждой шутке таки что-то есть.
Давайте не пускаться в крайности, но при этом и себя в обиду не давать.
По крайней мере у нас есть МЫ. А это уже что-то.
Тем более "предупреждён - значит вооружен".
У меня при прохождинии ТО выплыл совсем древний штраф (2008 год), про который я уже и забыл, и до этого он на мне не числился.
Мой хороший знакомый сказал, что сейчас план горит по поступлениям и лопатят архивы тех документов, которые не дошли до производства.
Так что на месте этого человека я мог вполне оказаться.
Кстати, ахтунг ! Гайцы с визирями активизировались. Юзают новые точки ! В частности таковая образовалась на выезде по зап.шоссе.
Регулярно и днем и ночью стоят с визирем на штативе. Народ ловится вовсю, поток останавливаемых не иссякает вот уже третий день :)
http://www.youtube.com/watch?v=U6bYse_aqoE&feature=youtu.be
бля нет регистратора но на мосту днепродымовском поздно увидел сука гайцов слева походу сфотали!
Давайте не пускаться в крайности, но при этом и себя в обиду не давать.
По крайней мере у нас есть МЫ. А это уже что-то.
Точна...
http://www.youtube.com/watch?v=0rA6ZS8amLE
Сегодня знаковое событие - первый раз за два года владения машиной тормознули ГАЙцы ! )) Причём с тупой попыткой развести на "пьянку"... ))
ГАЙ: Здра-тыр-пыр-серж-гор-гаи, всё в порядке ?
Я: Конечно !
ГАЙ: Что-нибудь употребляли ?
Я: Ессно, нет !
ГАЙ: А нука, легонько в мою сторону...
Я: Х-х-ы-ы...
ГАЙ: Дунем в алкотестер ?
Я: А вам не впадлу писать протокол, искать двух свидетелей ?
ГАЙ: Пройдёмте в патрульный автомобиль...
*вышел, закрыл машину*
ГАЙ: Вы же понимаете, что если тестер что-то покажет, то вам уже ничего не поможет ?
Я: Конечно понимаю, но мне пофиг, я уже забыл, когда в последний раз "употреблял"... Если вам делать нефиг - я не против дунуть в трубочку...
ГАЙ: Анука еще раз мощно выдохни в мою сторону!
Я: Ххы-ы-ы-ы-ы-у-у-у-у-у-у...
*гаец суёт мне доки*
ГАЙ: Счастливого пути !
*сажусь в машину с мыслью "только бы завелась !" и "нафиг было меня на мороз вытягивать ?"*
Отаке утро понедельника...
Jetpilot
06.02.2012, 11:45
Это сообщение не адресовано кому то лично. Оно несет общий характер, так сказать "розмовы взагали".
По крайней мере у нас есть МЫ.
Каждый раз выезжая на дорогу, каждый божий раз удивляюсь, что за позиция у людей такая, самоутверждаться за счет других. Бесконечное, безостановочное доказательсво своего превосходства над другими посредством ксенонов, тонировок, "щимления" и обфафакивания.
Я смотрю на это и не понимаю, зачем щимит брат брата?
Так это и есть те самые "мы"?
Те, которые "свои", которые тебя первого на вилы насадят?
Дорога сегодня - это смесь джунглей с тюрьмой, с волками, овцами, паханами и шестерками, причем, как правило каждый сам себя персонально причисляет к соотв. категории.
Еще я скажу в чем главная беда.
Конкретно сейчас начнутся комментарии "От задолбал Джет своими тонировками, она не мешает, ксенон не слепит" итд. То есть реальная проблема в том, что каждый в силу своей власти является частичкой/частью/половиной всей этой жопы, не понимает своего участия или участвует сознательно, обвиняет во всем других.
Ну чисто типичное наше "якбэ ото не жыды и москали жилы б мы по правди".
Поэтому прав Э76 на 100%.
Раз пакостишь, то фигли жалуешься на жизнь?
Тут срабатывает еще очень много аспектов и народных мудростей...
Существует мнение, что настроение человека формирует мир вокруг него - если выезжать на дорогу изначально настраиваясь на то, что там все козлы, овцы и паханы, а сама дорога - это джунгли в тюрьме, то велика вероятность, что нечто похожее мир вам и предоставит... Так сказать, согласно желания клиента... ))
Плюс рабоатет правило "что посеешь - то и пожнёшь"... Я очень часто выпускаю тех, кто выпаркоывается, часто впускаю в ряд... И точно так же сам не знаю проблем с подобными манёврами - всегда впустят/выпустят...
Надо позитивней смотреть на мир и делать добро... У нас ща такая жизнь, что если относиться к ней без юмора, то можно с катушек слететь...
Jetpilot
06.02.2012, 12:01
Ну то есть попасть в ситуацию, как на видеороликах, посмеяться об этом вечером и забыть?
Bad Santa
06.02.2012, 12:04
Вот не надо тут инсинуаций, простой пример:
Позапрошлый год, таврошашлык на озере ленина. Тавроводы едут колонной. Стоят менты и ловят отдыхающих. Останавливают просто так одного из тавроводов (не помню кого), остальные тавроводы тут же начинают останавливаться. Мент увидев это тут же отпускает водителя.
Когда ехали обратно Yarik отстал от колонны, его остановили просто так и были неприятные наезды и ситуация.
Так что эффект сплочённости действует.
Jetpilot
06.02.2012, 12:07
Ну в давней историей с тавроводом, неким BS по моему никак не подействовало.
Но я и правды о той истории не знаю, свечки не держал, судить не берусь.
Эффект сплоченности может и действует, но не будешь ведь каждый раз в туалет колонной ездить?
Ну то есть попасть в ситуацию, как на видеороликах, посмеяться об этом вечером и забыть?
А есть более конструктивные варианты ? Биться в истерике и резать вены ?
Jetpilot
06.02.2012, 12:17
Мне казалось в вопроса постановке сам вопрос был "как избавиться", а не "как пережить".
Если цель пережить, конечно проще посмеяться и забыть. До следующего видеоролика.
Э
Каждый раз выезжая на дорогу, каждый божий раз удивляюсь, что за позиция у людей такая, самоутверждаться за счет других.
Тсю. Джет, ну вы як маленький...
Это поведение генетически предопределено у самцов приматов.
Таксказать фича эволюции (творца) для стадных существ.
Можно конечно его (стремление доминировать и самоутверждаться) подавлять. Но это антиприродно. Т.е. сколько волка не корми (человека не воспитуй) а альфасамец (вожак) - должен быть один :)
Так что если кто-то не стремится к насилию и самоутверждению - он дегенерат и выродок (слабая особь, не способная к борьбе за существование, помеха эволюции) и должен быть выпилен ;-)
Отаке утро понедельника...
А ты пил накануне ?
Так что если кто-то не стремится к насилию и самоутверждению - он дегенерат и выродок (слабая особь, не способная к борьбе за существование, помеха эволюции) и должен быть выпилен ;-)
Самоутверждаться можно разными способами... Быдло-гопники тоже самоутверждаются - будем им аплодировать и поощрять ? :D
Был как-то пример на дороге - ехал по героев сталинграда, на светофоре рядом встало чё-то иномарочное с большим пихлом (не помню уже что там было), и оно проспало зелёный, я уехал... Потом оно меня с рыком-дымом обогнало и опять встало рядом на светофоре. Весь красный оно порыкивало и на желтый увалило в драг-режиме... Это оно так самоутвердилось ? ))) Потом будет посонам хвастаться как он на своём трилитратурбо порвал таврию, котороая с ним и не думала тягаться ? Я поржал и поехал дальше неспешно...
А ты пил накануне ?
Нет... А что ?
Останавливают просто так одного из тавроводов (не помню кого),
Грея. Он последний ехад в коллоне))) Вся колонна сразу на обочину.... Цуго смешно так было)))
Jetpilot
06.02.2012, 12:47
Самоутверждаться можно разными способами
ОКей, а чем он тебе помешал, защимил или как то напряг?
(Судя повсему наоборот, повесилил, порадовал :) Со мной так жигуль толи копейка толи шоха пытался драговать на КМ проспекте. На желтый он рявкнул пердотоком дернулся и заглох : ) )
ОКей, а чем он тебе помешал, защимил или как то напряг?
(Судя повсему наоборот, повесилил, порадовал :) Со мной так жигуль толи копейка толи шоха пытался драговать на КМ проспекте. На желтый он рявкнул пердотоком дернулся и заглох : ) )
Мне он ничем не помешал, просто я Энди привёл пример того, что не всякий идиотизм на дороге обуслен "альфасамцовостью", есть и более "приземистые" объяснения... ))
Мне он ничем не помешал, просто я Энди привёл пример того, что не всякий идиотизм на дороге обуслен "альфасамцовостью", есть и более "приземистые" объяснения... ))
Напротив. Как раз идиотизм обычно ей и обусловлен. Если человека не воспитывать (тобишь принудительно в детстве не формировать развитие сети нейронов в нужном русле) и потом не поддерживать воспитание (страхом ответственности перед законом и своей совестью) - то природа берет свое и агрессия вымещается по предусмотренным природой каналам (а не по сформированным отводным путям :) )
Напротив. Как раз идиотизм обычно ей и обусловлен. Если человека не воспитывать (тобишь принудительно в детстве не формировать развитие сети нейронов в нужном русле) и потом не поддерживать воспитание (страхом ответственности перед законом и своей совестью) - то природа берет свое и агрессия вымещается по предусмотренным природой каналам (а не по сформированным отводным путям :) )
Ну вот, в моём примере - где там самовыражение или самовозвышение ? Более того, если чел усмотрел в этом прибавку к своему ЧСВ, то это просто клиника мозга какая-то... Это, как, к примеру, я, будучи конструктором, повешу на стену свой чертёж, а рядом детскую мазню и буду ходить гордиться, типа "как афигенно я рисую"... ЧСВ должно радоваться когда превзошел/обогнал/победил если не превосходящего, то, по крайней мере, равного соперника/противника/оппонента... Не так ли ?
Ну вот, в моём примере - где там самовыражение или самовозвышение ? Более того, если чел усмотрел в этом прибавку к своему ЧСВ, то это просто клиника мозга какая-то... Это, как, к примеру, я, будучи конструктором, повешу на стену свой чертёж, а рядом детскую мазню и буду ходить гордиться, типа "как афигенно я рисую"... ЧСВ должно радоваться когда превзошел/обогнал/победил если не превосходящего, то, по крайней мере, равного соперника/противника/оппонента... Не так ли ?
Ну элемент эволюционирующей системы должен уничтожать более слабого, а с сильным схватки избегать. Ибо чревато собственным уничтожением.
Кибернетике (С)
... на светофоре рядом встало чё-то иномарочное с большим пихлом (не помню уже что там было), и оно проспало зелёный, я уехал... Потом оно меня с рыком-дымом обогнало и опять встало рядом на светофоре. Весь красный оно порыкивало и на желтый увалило в драг-режиме... Это оно так самоутвердилось ? ))) ...
Я также очень частенько делаю, и это совсем не означает, что я с кем-то хочу погонять, а тем более доказывать кому либо, что я хренов гонщик. :)
Такими своими манёврами, никому не мешаю, и никого не хочу провоцировать на гонки по городу :)
Bad Santa
06.02.2012, 14:35
Я также очень частенько делаю...
а ещё сомневаются что про шкодоводов это не правда ;-)
Единственно тебе для полного образа тру-шкодовода кредита на неё не хватает
Merkurydnepr
06.02.2012, 14:57
Что у нас там по пирамиде Маслоу на вершине? вот то мы все и стараемся достичь, только у каждого свой путь к этой вершине.
Опять на философию тавроводов потянуло? нда - что - то происходит все-таки в нашем обчестве :)
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13282744452537.jpg
Во-первых у каждого своя вершина (а у некоторых ваще пирамида усеченная)
Во-вторых не каждый стремится ее достичь :)
почитал...пойду убъюсь ап стену...no fate
почитал...пойду убъюсь ап стену...no fate
Что почитал ? (не читайте перед обедом советских газет (С) мудрый совет)
Вашу переписку))))
http://www.screenused.com/images/t2/nofate/NoFateCap4.jpg
Вашу переписку))))
http://www.screenused.com/images/t2/nofate/NoFateCap4.jpg
- Зина! - тревожно закричал Филипп Филиппович, - убирай, детка, водку, больше уже не нужна! Что же вы читаете? - В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма и человек в звериной шкуре, в колпаке. "Надо будет Робинзона..."
- Эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его - дьявола... с Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
FANTOMA$
06.02.2012, 18:18
когда гайцам не к чему пристебацца
http://i.vgorode.ua/m/600x0/290590.jpg
В пятницу, 3 февраля, около 17:00 возле стадиона "Металлург" произошла авария с участием внедорожника и патрульной машины ГАИ.
Сегодня как то очень много на дороге Гайцев....
FANTOMA$
06.02.2012, 18:25
а вот еще жесть в тему про Валеру, чье время настало ;-)
Стрельба на Космической: водитель легковушки прострелил ноги другому автомобилисту
(http://dp.vgorode.ua/news/98055/)
...ГМ! Надо раздобыть себе пушку...жить стало трудно без пушки...
http://www.youtube.com/watch?v=svXP3xdaH9Y
несмотря на ужаснейшое качество фотографии, думаю можно понять ;-)
http://s018.radikal.ru/i514/1202/50/5663807cd60a.jpg
Bad Santa
06.02.2012, 22:10
теперь будем в шахматы шпилить на Вавилоне ;-)
E2-E4
Вот один уже раздобыл... теперь его если не посадят, то выдоят зачотна... (это помимо того, что сама "пушка" ему обошлась тоже в копеечку)...
ЗЫ Знаю еще много историй, де травматик сработал во вред своему владельцу :(
...ГМ! Надо раздобыть себе пушку...жить стало трудно без пушки...
У меня новый текст есть :D
Надо раздобыть себе ПУШКУ ! И не забыть спилить МУШКУ !
Сегодня как то очень много на дороге Гайцев....
ну и правильно.
за билловским светофором стояли, на красный ловили.
замерзнуть стоя на одном месте нарушители им не давали.
ну и правильно.
за билловским светофором стояли, на красный ловили.
замерзнуть стоя на одном месте нарушители им не давали.
вчера вечером на запшоссе аж две гайцеавты стояли вместо обычного одного
мабудь как медведи - перед холодами нажираются :)
FANTOMA$
07.02.2012, 11:59
а позавчера на Правде ночью гайцы гонке устроили - сначала одни погнались на ноутом, потом с расстоянием в 5 мин уже другой экипаж за ланосом погнался ;-)
-----------
6 февраля в Кировский райотдел милиции Донецка обратились 19 жителей микрорайона Широкий с заявлениями о краже номеров с их личного автотранспорта.
С места происшествия изъяли записки, оставленные злоумышленниками на автомобилях потерпевших, в которых говорится, что для того, чтобы вернуть номера, владельцам машин нужно через электронные терминалы оплаты перечислить на указанный счет по 500 грн.
--------------
Jetpilot
08.02.2012, 16:52
Чудаки!
Все пропало все закрыли((((( Алькар, ех, филмикс... капец
и рутрекер ддосят, валяется... :)
че ты паришся? ) рутор есть, нонейм есть :D
Ага... Правительство решило бороться с пиратством, шоб их... :(
филмикс вроде доступен ужо
седня кто будет?
собираюсь заскочить...
Bad Santa
10.02.2012, 14:00
мну не буду, холодно, не заводится :(
мну не буду, холодно, не заводится :(
та чё ж у вас такое? у меня лёгко...
Санта, так ты как в тот раз, на пивко заезжай ;-)
реально странно. Обычно у Санты все работает лучше чем у других.... Видать всему виной большой процент китайских з/ч))))
Jetpilot
10.02.2012, 14:28
Потомушо если таврия работает, не надо ей мешать :)
Спросите у Старлея! :)
Моя Таврия вчера завелась после четырех дней простоя на улице.Правда не спервого раза,а с третьего,но и это результат.Надо где-то ее помыть,а то она от пыли уже серо-вишневого цвета.
СерегаС явно скоскучился по секасу... мыть машину в -20 - это для настоящих советских пионеров :)
аха
особенно когда теплая водичка замерзает прям на машинке))))) Зимой мне не впадлу отдать 30-40 грн на мойке
Демьян_Dnepr
10.02.2012, 17:52
ставили на автомойке спутник.разговорились.они машины воздухом,после мойки,сушат.не то что летом.
пробовал в сильный мороз мыть (от -10С) с продуванием воздухом:
ручная мойка прихватывает где нибудь ченибудь 3/4
автоматическая мойка 50/50.
вобщем оно мне надо? пока не спадет хотябы до -7С мыть небуду и то только на автоматической.
пробовал в сильный мороз мыть (от -10С) с продуванием воздухом:
ручная мойка прихватывает где нибудь ченибудь 3/4
автоматическая мойка 50/50.
вобщем оно мне надо? пока не спадет хотябы до -7С мыть небуду и то только на автоматической.
я вообще с октября по апрель машины не мою
я вообще с октября по апрель машины не мою
зимой мою когда авто само чесаться начинает и пачкать одежду, а этой зимой довольно таки чисто и мыть пока особой нужды нет.
Bad Santa
10.02.2012, 19:05
реально странно. Обычно у Санты все работает лучше чем у других.... Видать всему виной большой процент китайских з/ч))))
виной как раз витчизняна деталь типа аккумулятор, а покупать впадлу....
это ж скока пива можно с рыбкой купить ;-)
седня мотался в Зачепиловку Харьковской области.
Кусок харьковской бетонки оставляет желать лучшего.
Наверное шоб москали кляти в наш крым не доехали.
Демьян_Dnepr
10.02.2012, 22:26
седня мотался в Зачепиловку Харьковской области.
Кусок харьковской бетонки оставляет желать лучшего.
Наверное шоб москали кляти в наш крым не доехали.
а как ты ехал ? там 9-10 км по трассе,после полтавского проспекта,это в харькове,поворот на автомагистраль.дорога заркало,без сёл почти до самого санрайза.
а как ты ехал ? там 9-10 км по трассе,после полтавского проспекта,это в харькове,поворот на автомагистраль.дорога заркало,без сёл почти до самого санрайза.
umka-dp Имеет ввиду кусок дороги от поворота с ДШ на Харьков до Вольного. Там дорога действительно убитая. Сам сегодня попхнусь в том же направлении через Зачепиловку в Лебяжье.
виной как раз витчизняна деталь типа аккумулятор, а покупать впадлу....
это ж скока пива можно с рыбкой купить ;-)
Ты сам уже как пиво с рыбкой... Тебе еще детей делать не забывай... Харе бухать:wall:
Скажем риск получить не здоровое потомство гораздо больше в том случае, если вы иногда пьете пиво или любой другой алкогольный напиток потому что возможно повреждение ваших половых клеток. И если у мужчины полная замена половых клеток происходит раз в три месяца, то у женщин этого не происходит в принципе и питье вина, шампанского и тем более водки – это игра в «русскую рулетку». Любой грамм может оказаться фатальным именно для той клетки, которая будет использоваться во время беременности и тогда родится урод.
http://demotivation.me/images/20100110/ohmxal7zyows.jpg
Bad Santa
11.02.2012, 22:34
Сегодня, в этом собщении, я хочу высказать благодраность Максиму ака "mc TIGRA"(за толковое наставление), Роме "МАТ"у (за предложение помощи), своему Куму(ну это понятно), и ещё 2м не знакомым человекам за их реальную помощь(просто-так, низахатели денег). Чесна. Долго рассказывать в рамках говнофорума, но спасибо что вы есть.
Эти люди все по отдельности считают что ничео не сделали, но все вместе он сделали очень много для одного меня. За что им всем большое спасибо.
ПыСы...Макс, я сам против "бухать"..но пивас хороший, чесна...люблю....ну если б пиво так прям негативно...то наверное чешской нации небыло бы. ...ну я от чехов и не пью совсем.....но если и пью, то стараюсь только "натуральное" хорошее разливное... вот чесна скажу нервничать вреднее..
Ssphinxx
11.02.2012, 23:57
Привет, соседям.:beer:
Есть желание проведать ваш центр "Лавина". Но есть несколько вопросов.
Так ли там всё здорово, как расписано на их сайте? Много ли там народу? Стоит ли обедать у них в ресторане или лучше съездить куда-нибудь? К чему ещё готовиться, бо я новичек в лыжах полный.:D
Сегодня, в этом собщении, я хочу высказать благодраность Максиму ака "mc TIGRA"(за толковое наставление), Роме "МАТ"у (за предложение помощи), своему Куму(ну это понятно), и ещё 2м не знакомым человекам за их реальную помощь(просто-так, низахатели денег). Чесна. Долго рассказывать в рамках говнофорума, но спасибо что вы есть.
Эти люди все по отдельности считают что ничео не сделали, но все вместе он сделали очень много для одного меня. За что им всем большое спасибо.
ПыСы...Макс, я сам против "бухать"..но пивас хороший, чесна...люблю....ну если б пиво так прям негативно...то наверное чешской нации небыло бы. ...ну я от чехов и не пью совсем.....но если и пью, то стараюсь только "натуральное" хорошее разливное... вот чесна скажу нервничать вреднее..
Вот так раз. Пажалста. По поводу пива, тут мне повезло-мне его хочется ооооочень редко. А вот от конъячка хорошего могу и не отказаться. Хотя в этом году еще не пил))) Пиво вообще считаю самым опасным видом алкоголя-так как оно вседоступно и всеми считается что пить его совсем не аморально.... На самом деле все не так...и мы получаем спивающуюся молодежь. Увы.
Лучше не бухать, а заниматься физкультурой, какая душе ближе-велосипед, тренажорка, плавание, теннис.... Выбирай. Начни с себя. Изменяя себя-изменяешь свое окружение, а дальше как снежный ком.... Здоровье-главный кайф и лучший пример...
Привет, соседям.:beer:
Есть желание проведать ваш центр "Лавина". Но есть несколько вопросов.
Так ли там всё здорово, как расписано на их сайте? Много ли там народу? Стоит ли обедать у них в ресторане или лучше съездить куда-нибудь? К чему ещё готовиться, бо я новичек в лыжах полный.:D
Да там в принципе здорово.
Народу хватает, но покататься сможешь.
Думаю стоит покушать в другом месте, у них не дешего, хотя кухня норм.
Готовится нужно к падениям)))))
Ssphinxx
12.02.2012, 02:21
А со скольки лыжи работают? А то меня ни свет ни заря из дома гонят. :)
И где можно перекусить недалеко? Не хочеться много времени тратить на переезды и поиски.
А со скольки лыжи работают? А то меня ни свет ни заря из дома гонят. :)
И где можно перекусить недалеко? Не хочеться много времени тратить на переезды и поиски.
Если просто перекусить - там-же, в лавине, возле катка, продают вкуснейшие блинчики. На ресепшене - хот-доги(их не пробовал).
Если поплотнее - можно в пицерию сгонять на победу, 3-4 минуты на авто от лавины. Ну я вообщем так делаю.
А если не брезгуете, то Макдональдс в 2-х минутах езды (я лично не советую)
Ssphinxx
12.02.2012, 02:43
Заодно и медицину вашу потестить??:-D
Я уж лучше с собой тормозок захвачу.
Ssphinxx
12.02.2012, 02:46
И ещё такой вопрос. Что стоит опробовать?
Лыжи будут без вариантов (а то я уже как белая ворона в компании :) ) Стоит ли брать "тюбы"? Катков несколько я так понял. Какой предпочтительный и можно ли мигрировать между ними?
Минздрав (и Игорка тэж) нэ одобряе.
И ещё такой вопрос. Что стоит опробовать?
Лыжи будут без вариантов (а то я уже как белая ворона в компании :) ) Стоит ли брать "тюбы"? Катков несколько я так понял. Какой предпочтительный и можно ли мигрировать между ними?
Я вот тоже в аналогичной ситуации, все собираюсь в Лавину на лижах\борде попадать и на тюбах покатся. Все знакомые однозначно положительно отзываются о тюбах, так что думаю - маст хев.
На каток в Лавину езжу более-менее регулярно - там один каток.
Ssphinxx
12.02.2012, 06:22
мс Тигра, Игорка спасибо.
Демьян_Dnepr
12.02.2012, 11:42
48°25'21.45"С 35° 3'50.02"В Макдональдас
48°25'15.74"С 35° 3'46.19"В Конфети.
48°25'11.24"С 35° 3'43.84"В Пица Челентано
реально странно. Обычно у Санты все работает лучше чем у других.... Видать всему виной .....))))
Всему виной МПСЗ;-)
Bad Santa
12.02.2012, 12:27
это ты к чему? меня таксист вчера прикуривал и говорил что у меня "инжектор", т.к. электробензонасос стоит и можно ехать сразу как заведешься, и пихло ровно работает... пришлось таки трамблёр показывать )))
Всему виной МПСЗ;-)
у меня МПСЗ - всё нормально работает и заводится
FANTOMA$
12.02.2012, 12:51
и пердит пугая все машины в округе ;-);-);-)
Merkurydnepr
12.02.2012, 13:55
Сегодня в днепродыме с утра было где-то 22-23 градуса. влажность - писец. Завелся где-то с 3 раза .
Седня таки чет тяжко завелась... вжика с 4-го...правда сцепу не выжимал ибо холодна сидеть в машине сутра)))) Так полузалез ключ повернул...
Jetpilot
12.02.2012, 17:07
Блин, с вашим общением аж захотелось в макдоналдс :(
Утром завелся как обычно, разницы не почувствовал, но правда был в другом районе города.
Возник теоритический интерес и вопрос, как думаете, какой будет ресурс двигателя-кпп таврии, при каждодневной эксплуатации в -20 -25? Тыщ 50 пройдет?
Демьян_Dnepr
12.02.2012, 17:19
по телеку слышал запуск в -20 равен 500км пробега.может баян.
Bad Santa
12.02.2012, 18:47
по телеку слышал запуск в -20 равен 500км пробега.может баян.
скорее тупак :) в -20 жалеть машину и не жалеть себя. Мне вот как раз в -20 и в -30 актуально ездить на машине. Хотя из отзывов и личного опыта я выяснил, что при сильно отрицательных температурах главное - ездить постоянно, что б она не успевала "замёрзнуть". Накануне заглушённій движок гораздо легче завести. У меня машина 4 дня простояла и уже с трудом завёл с толкача/прикуривания.
....по поводу пива, тут мне повезло-мне его хочется ооооочень редко........лучше не бухать, а заниматься физкультурой, какая душе ближе-велосипед, тренажорка, плавание, теннис....
А вот если у меня велосипед сочетается с пивом... нужно считать это в минус или в плюс, или единством противоположностей?
...собираюсь в Лавину на лижах\борде попадать и на тюбах покатся. Все знакомые однозначно положительно отзываются о тюбах, так что думаю - маст хев.
На каток в Лавину езжу более-менее регулярно - там один каток.
А с ценами там что?
А с ценами там что?
цены есть на сайте
Демьян_Dnepr
12.02.2012, 20:24
видел картину:тюбы за южным мостом.мимо агросоюза,за машиной на тросе и с криками.
http://www.youtube.com/watch?v=jyzpemd5dYU&feature=player_embedded
А вот если у меня велосипед сочетается с пивом... нужно считать это в минус или в плюс, или единством противоположностей?
А как вы сами думаете? Спмртное и аэробная нагрузка...
Bad Santa
13.02.2012, 00:37
Музыкальная пауза ;-)
http://www.youtube.com/watch?v=1wO5FR_bXU4
Игровая пауза...
http://www.youtube.com/watch?v=sFCRh-anfRg&feature=related
Рекламная пауза...
http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6010.jpg
Игровая пауза...
http://www.youtube.com/watch?v=sFCRh-anfRg&feature=related
Нормальная пауза )))) .
Кто недавно менял сцепление - подскажите плиз:
какие нынче в моде тренды ?
а то весь мой тавроопыт по этому вопросу закончился в 2005 году :)
в магазине есть комплекты преимущественно трех производителей
1. АТ
2. Ханс И Шмидт
3. Валео
По мнению одного авторитетного тавровода - таки лучше всего нынче ставить Валео.... но оно же и самое дорогое (существенно дороже прочих).
В общем, что себе ставили, каковы результаты и впечатления ?
FANTOMA$
13.02.2012, 21:53
был завод, и поставил завод - впечатления одинаковые, но правда стала лучче ехать ;-)
З.Ы. Таки рекомендуют Валео и Ханс и Шмидт. НО ханс мне на рынке не понравился диск сам по себе, пластины неровные, тонкие.
У меня теперь стоит Валео... Пока все притирается сказать сложно) но нариканий точно нет ;-)
Другу на 2105 ставили Валео диск+корзина+выжимной. Сцепление стало мягче включатся и педаль мягче стала.
Хен и шмид-сосед себе на славуту поставил диск+корзина.педаль стала туже.
Bad Santa
14.02.2012, 09:04
А я бы смело взял АТ, у меня когда стояло - было очень мягкое и приятное...при это дешевле ЗАЗовского раза в 1,5
Кто недавно менял сцепление - подскажите плиз:
какие нынче в моде тренды ?
а то весь мой тавроопыт по этому вопросу закончился в 2005 году :)
в магазине есть комплекты преимущественно трех производителей
1. АТ
2. Ханс И Шмидт
3. Валео
По мнению одного авторитетного тавровода - таки лучше всего нынче ставить Валео.... но оно же и самое дорогое (существенно дороже прочих).
В общем, что себе ставили, каковы результаты и впечатления ?
Тоже слышал, что Валео предпочтительней всего, но на момент замены доступен был лишь набор H&S (диск+корзина), установлен толи в августе, толи в сентябре - полёт нормальный, нареканий нет...
Jetpilot
14.02.2012, 10:29
Дорого блин.
Это же славута, на нее сцепа не 700, а 70 должна стоить.
Иначе в чем профит? :(
В том что не 7000 стоит...профит
Jetpilot
14.02.2012, 10:35
Там где оно 7000 стоит его ресурс равен ресурсу всего авто.
На бнв стоило где то тоже 100 долларов. На моей бывшей стояло родное (250 000км)
П.С. Я похоже просто ностальгирую по нормальному авто :(
Джет... Ты уточняй на какое БМВ... А то тут могут тебя не понять... На ржавое ведро тысяча девяцот затертого года выпуска.... Неоригинал небойсь еще.....
Jetpilot
14.02.2012, 10:43
Да. На ржавое, 1986го года.
Само собой неоригинал
Труъ оригин сцепа долларов 300
Ну вот. Не думаю что сцепа Валео на тавру и на бмв 86 года чем то отличается особо... Поэтому и цена примерно одинаковая.... Так тебя паслушать так нам и лампочки должны дешевле продавать и резину и бензин, масла..... Пришел такой пачом лампочки?
300.
А я их в таврию поставлю.
Аааа ну тада 30))))
Jetpilot
14.02.2012, 14:24
Не думаю что сцепа Валео на тавру и на бмв 86 года чем то отличается особо...
Подумай еще раз, ок? :)
Подумай еще раз, ок? :)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=16121&page=119
и еще
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=16121&page=117
Jetpilot
14.02.2012, 14:46
А я тебя кстати на фотках нашел возле загса!
П. С. Кстати давай лучше ссылку на конкретный пост, вот так, например
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1501124&postcount=2923
А то от кучи факторов зависит, но, например ты даешь ссылку на 15 страницу, а у меня может открыться какая угодно.
А я тебя кстати на фотках нашел возле загса!
П. С. Кстати давай лучше ссылку на конкретный пост, вот так, например
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1501124&postcount=2923
А то от кучи факторов зависит, но, например ты даешь ссылку на 15 страницу, а у меня может открыться какая угодно.
а ну зацени фотки со мной.
Jetpilot
14.02.2012, 14:50
Не с тобой лично, я имел в виду фотки таврии.
Короче, они не у меня, как пришлют, запостю в фафа ))
Поменяли сцепление. Поставили Valeo. Я доволен - педаль стала легче, информативность на высоте. Ну и по самим диску с корзиной видно, что качественное.
В общем понравилось.
Цена деталей в запорожье: 615 грн за комплект (диск + корзина, выжимной(не валео))
На СТО-шинной заломили цену только на работы более чем в полтора раза выше, чем в запорожье. 420 грн против 270 грн. Что с учетом дороги (туда-обратно газа на 65 грн) получается все равно дешевле :) А если учитывать еще и комплекс других работ и запчастей, то...
Ехал обратно по трассе - гололед ого-го. Накрапывал ледяной дождик... Без шипов соваться за город сейчас точно не стоит.
Демьян_Dnepr
15.02.2012, 00:26
Без шипов соваться за город сейчас точно не стоит.
а мне завтра пятихаточка предстоит.может разобьют к обеду.
Merkurydnepr
15.02.2012, 09:39
8 часов Днепродым-Днепр - дорога не ахти. Посыпали не везде.
Демьян_Dnepr
15.02.2012, 21:50
съездил 470. до поворота с харьковской трассы нормально.дальше укатанный снег,асфальта мало.но хоть не лёд.
в первомаске навигатор в тупичёк завёл.на обратном пути тоже самое.глюк на карте.
первая поездка с навигатором.не брезгует зараза любыми дорогами.ведёт чутли не через дворы.хоть и настройку поставил прокладывать маршрут с учётом скорости.
паставь исключать грунтовые дороги
FANTOMA$
15.02.2012, 22:05
и я скатался :) Днепр-Запорожье-Мелитополь-Запорожье-Днепр = 445 км (от аража до гаража) правда на ланасе ;)
С утра (6 часов) по нашей области нифига не посыпано, (трасса) стоило пересечь границу с запорожской - все посыпано только и успевай от камешков уворачиваться;-);-);-)
Мелитополь - дорога вообще сухая и комфортная, днем там стабильный плюс был даже омывайка оттаила ;-)
средняя скорость 90 км но чаще 80-70 изредка долетал до 100
З.Ы. Откуда то из под Мелитополя вечером на платформе фурой везли фюзеляж от вертолета МИ-8
http://www.aviastar.org/foto/mi-8.jpg
Я с ним очень очень прикольно в доганялки поиграл от Васильевки до самого Запороожья ;-)
Объездил почти всю украину с навигатором на IGO (карбланш), глюков и претензий не замечал...
Да и вообще он реально нужен только для быстрой езды в крупных незнакомых городах, где ориентиры теряются. И в пригородах, на проселках, когда надо точную точку по координатам найти.
Так, по межгороду в основных направлениях практически не пользуюсь. Бумажные карты предпочтительнее и интереснее :) А жпс - это как протез мозга, типа таблицу умножения на калькуляторе считать - никакого интересу.
Из всего ПО кроме IGO (Primo) ничего не признаю. Ну и OZI, куда ж без него по лесам-полям.
Демьян_Dnepr
15.02.2012, 23:05
паставь исключать грунтовые дороги
стоит галочка "исключать при прокладке грунтовые дороги".я думал может нужно поменять вид транспорта на такси или автобус.
стоит галочка "исключать при прокладке грунтовые дороги".я думал может нужно поменять вид транспорта на такси или автобус.
Он тада может тебя повести теду, куда тебе низзя.
Из всего ПО кроме IGO (Primo) ничего не признаю.
На кпк был айго, сейчас Гармин на телефоне. Нормульно все работает...
Демьян_Dnepr
16.02.2012, 15:43
попробовал иначе.через гугль проложил только что маршрут.тоже ведёт к закрытым воротам в первомайске.глюк видать на всех картах.но ведёт по нормальному,через главные дороги,которые на 500 метров дальше той срезки,которую устроил мне навител и я на второй пробирался чутли не через дворы.видимо лечится заменой программы на что-то другое.
Цуги вы... мля... накаркали тут со своей темой про сцепу((((( эх...
Цуги вы... мля... накаркали тут со своей темой про сцепу((((( эх...
шотакое ? забуксовала ?
аха
и как всегда когдя денег ни копейки((( Вот думаю можно ли просто диск поменять?? Или обязательно все сразу
Jetpilot
16.02.2012, 17:03
Думаю можно.
Только будет как в той фразе, как помнишь, ты мне про задние самоклепаные колодки говорил )))
аха
и как всегда когдя денег ни копейки((( Вот думаю можно ли просто диск поменять?? Или обязательно все сразу
ни что не вечно под луной (с) а уж таврозапчасти и подавно... :)
Вроде корзина ходит дольше диска, но не разбирая сказать точно не получится... Мне снять/поставить коробку стоило столько же, сколько стоит корзина - поэтому решил менять сразу всё, включая сальник коленвала...
Я согласен...тока денях нема. Не знаю сколько оно отходило даже. Купил машину уже с этой сцепой. Сам накатал 48 тык на ней...
Че там в списке??? Дизг, корзина, выжимное, сальник... че еще нада?
Jetpilot
16.02.2012, 17:13
Или ставь машину или сразу интересуйся ценой на маховик.
Че там в списке??? Дизг, корзина, выжимное, сальник... че еще нада?
Я больше ничего не трогал...
Я согласен...тока денях нема. Не знаю сколько оно отходило даже. Купил машину уже с этой сцепой. Сам накатал 48 тык на ней...
Денях можно занять например в банке. Ну если уж совсем нема - то самому тогда менять. Ибо работа дорогая - и нет смысла тратиться дважды (сначала на замену диска, потом корзины, выжимного и т.п.)
Буксует пока не сильно... но буксует... так что... надеюсь маховик не запорол...
Буксует пока не сильно... но буксует... так что... надеюсь маховик не запорол...
Я пол-года на дохлой сцепе ездил и ничё... :D Зато приучился к очень спокойной манере езды - на чуть более резкое нажатие, под конец, сцепа отвечала пробуксовкой...
мдя... маняки (С)
я как только почуствовал первую пробуксовку на пятой в горку - сразу на замену ! сразу !!!
мдя... маняки (С)
я как только почуствовал первую пробуксовку на пятой в горку - сразу на замену ! сразу !!!
Достойно ! Но у меня тупо небыло денег на замену...:D И вообще пока машина обслуживалась по высшему разряду никакой благодарности от неё (в виде безпроблемной эксплуатации) я не получал. Теперь, после перевода на сухой паёк, ездит и не жужжит ! )) В морозы, правда, едить отказалась, но, судя по форуму, она не одна такая... ))
Я пол-года на дохлой сцепе ездил и ничё... :D ..
Вот если так не делать, а сразу разбирать, то очень может быть что обойдешься заменой одного только диска.
Ну вот я неделю назад почувствовал первые признаки букса... на первой как то резво обороты набирала... думал показалось. Ток шо на 4-й при 3000 тыках отпустил педаль таки букс... млин(((
Апрокс ты таки прав. На сухом пайке авто работает и не пиндит, а как начинаешь с ней сюси пуси так сразу то то и то начинает ипать моск
На сухом пайке авто работает и не пиндит, а как начинаешь с ней сюси пуси так сразу то то и то начинает ипать моск
Плюс много.
Вот если так не делать, а сразу разбирать, то очень может быть что обойдешься заменой одного только диска.
Может быть, не может... Я не циганка, чтоб гадать... Я понятия не имел, сколько пробегали эти детали - они досталиись мне вместе с машиной - мне было спокойнее поменять их всех... Плюс разборка не моя, а это тоже стоит денег - дешевле эту процедуру провести один раз...
П.С. Только с брендом не повезло, теперь завидую Энди и его Валео ! )))
Ну вы прямо как в анекдоте про жену и тещу с тремя предупреждениями...
Машину "чувствовать" надо. Понять, какие отношения будут самым взаимовыгодными и взаимоприятными :)
Насчет "по высшему разряду" - это как раз и не факт. Если человек не шибко силен в технике - то его местные коновалы от автосервиса легко разводят на "разрядность". Дерут бабла с три шкуры и халтурят по полной программе. В результате бедной машинке только хуже от таких вмешательств. А человек уверен - "я же для нее, родимой, все...".
Вот и получается, что если бы вообще к тем "врачам" не обращался - было бы лучше :)
ЗЫ Мне на шинной один раз при замене сцепы на зеленой тавре массу на кпп не докрутили - ох и глюков я наловил тогда... (это как подтверждение тезиса)
FANTOMA$
16.02.2012, 18:54
а мне датчик давления не одели :)
З.Ы. Два сальника на коробку снизу желательно бы тоже сразу прикупить, сальник коленвала скорее всего тоже. + втулки на вилку (если при тебе коробка не снималась) но и масло в КПП заодно уже
З.Ы.Ы. Вот когда уже на космичку да и вообще на подьем еле еле с диким ревом на 2й подымаешься - вот это точно бздец сцепе...
а мне датчик давления не одели :)
З.Ы. Два сальника на коробку снизу желательно бы тоже сразу прикупить, сальник коленвала скорее всего тоже. + втулки на вилку (если при тебе коробка не снималась) но и масло в КПП заодно уже
З.Ы.Ы. Вот когда уже на космичку да и вообще на подьем еле еле с диким ревом на 2й подымаешься - вот это точно бздец сцепе...
В целом согласен. Такие вещи желательно планировать загодя по полной программе. И совмещать все в единую сервисную операцию, с качественными материалами и хорошим мастером.
Т.е. чувствуешь, что регулировка тросика уже на подходе, машинка не новая (и вообще неизвестно что с ней ранее было) - готовься потихоньку. За пару-тройку месяцев, не торопясь, можно закупиться качественными расходниками по нормальной цене, подсобирать денежек (если финансовое состояние не позволяет без напряга разово вынимать из оборота большие суммы).
Ну а если с деньгами все более-менее хорошо - не стоит экономить на лечении "по результатам вскрытия".
Исповедую простой подход - загоняю к мастеру, вскрываем, а там ВСЁ ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ПОДОЗРЕНИЕ - делается и делается "как надо" по мнению и опыту мастера. При этом никогда не жалею потраченных средств.
Главное в этом деле найти мастера, которому сможешь довериться :D
И это, увы, самое трудное... :(:(:(
Причем не всегда самое дорогое - самое оптимальное. Я вот всем рекомендовал на таврию дешевую сатою вместо дорогих импортов. Или там кумхо вместо мишлена. Хотя мог бы авторитетно с гарантией назвать человеку самую дорогую модель - которая сама по себе-то хороша, но совсем не адекватна по соотношению цена/качество и не оправдает своей высокой цены достигнутыми результатами.
Демьян_Dnepr
16.02.2012, 19:42
проблема ещё в запчастях.есть вариант,как в случае со сцепой,заменить диск или феридо,закрыть и пускай ездит дальше.и будет лучше,чем поставить непонятно какую запчать,которую продавец естественно обозначит как хорошую,а она проходит тысяч 10 и всё равно прийдётся всё заного разбирать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot