Просмотр полной версии : вопрос к знатокам карбов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
два хобота в первую и обороты до открытия второй камеры по трассе 4,5-5 ,пр городу 6-7
ух ты.... хочу;-) ниже эталонного.
Работает как эконостат только тогда, когда длинный носик загнут ВПЛОТНУЮ к щели дроссельной заслонки. А когда он огибает диффузор и находится на одном уровне с коротким, то не работает. Но так очень редко народ заморачивается в виду очень сложного изгиба и настройки, в основном опускают вниз.
Слава богу у меня именно так, кругом по окружности диффузора, на уровне в первым.
Вот поэтому и копья ломаете, что у одного - на одном уровне с носиком первой камеры, а у другого - загнут вниз. При этому по сути оба носика "в первую камеру". Все честно :)
Работает как эконостат только тогда, когда длинный носик загнут ВПЛОТНУЮ к щели дроссельной заслонки. А когда он огибает диффузор и находится на одном уровне с коротким, то не работает. Но так очень редко народ заморачивается в виду очень сложного изгиба и настройки, в основном опускают вниз.
Вот тут все написанно самое важное! Второй носик в первой камере уменьшает пропускную способность по воздуху первой камеры, что можно при желании даже в процентном соотношении посчитать. Что НЕИЗБЕЖНО ведет к обагащению всей смеси ГДС 1й камеры. Так или иначе.
У всех отписавшихся про низкий расход с таким вариантом или проблемы с математикой или изначально забеднена 1я камера (например стоит "левый" ТЖ).
У ряда людей интересовался за расход при простой замене носиков, без доп.настроек - у всех расход увеличивался от литра до трех, в зависимости от стиля езды.
Michurin
28.03.2013, 17:51
Я считал площадь перекрывания диффузора:http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1446423&postcount=1125
Та там расход растет не от дополнительного перекрытия камеры а от того что на оборотах бензин начинает сосать из носиков, что приводит к дополнительному расходу.
Michurin
28.03.2013, 19:19
В том-то и дело, что наблюдаются оба упомчнутых эффекта - и "еконостат", и "прикытая ВЗ".
А как же слова примуса в предыдущем моем сообщении?
СБорисов
28.03.2013, 21:15
(для примера разгон на второй с 20 км/час дает состав 12.5:1). Так вот, все что меньше 14.7:1 - богатая смесь, топлива больше, чем воздуха, несгоревшее топливо (то, которому нехватило воздуха для окисления) улетает в трубу, догорая уже в выпускной системе и оседая сажей на трубах.
Еще доказательства нужны?
Не верите мне, поверьте примусу, наверное на лето выкину малые диффузоры и писялки, может еще меньше расход будет.
После своих шаловливых ручек и замены неисправных деталей в тормозах (которые придумали трусы) расход упал до 6/100, но газа.
Michurin
28.03.2013, 21:20
А как же слова примуса в предыдущем моем сообщении?
http://www.daaz.ru/faq89.htm вопроси №2116,2117
В ответ на вопросы касающиеся вывода обоих трубок распылителя УН карбюраторов Солекс в первую камеру, а также установки одинарного распылителя Вы пишете, что в этом случае распылитель УН будет работать как эконостат и возрастет расход топлива. Вопрос: нельзя ли устранить этот эффект, поместив в корпус распылителя небольшую пружинку(наподобие пружинки клапана экономайзера мощносных ренжимов), которая дополнительно прижимала бы шарик клапана, тем самым не допуская затягивания топлива через трубку (трубки) распылителя при движении автомобиля с постоянной скоростью. Очень интересует мнение специалистов по этому поводу.
Ответ:
В принципе можно, только зачем? Если надо больше топлива, как с одинарным УН 45, можно просто увеличить диаметр отверстия в двойном распылителе УН. Эффект будет такой же, но не забывайте про экологию! Чем больше производительность УН, тем больше выброс СО, СН.
Без толку. У меня шарик был подпружинен, все равно сосало, читаем предыдущий ответ:
Если устраивает расход топлива то, конечно, можно оставить распылитель УН 45. Рекомендуем проверить, какой расход топлива получается при движении по трассе. Про эконостат поясним на примере: при сливе жидкости из поднятой емкости через шланг достаточно один раз подать разряжение и жидкость будет постоянно сливаться все время (когда надо и не надо для двигателя). Если в верхней части шланга сделать отверстие то, постоянный слив прекратится. Так и с УН в обе камеры. Во время работы топливо из распылителей подается одновременно в обе камеры. Топливо из второй камеры, вытекающее через щели заслонки, позволяет растянуть по времени действие УН, что позволяет улучшить ездовые качества (без эффекта эконостата) и снизить уровень выброса СО, СН.
отсюда вытекает следующее: теоретически можно загнуть носик со второй камеры в первую, но нужно сделать так, чтобы после того, как окончилось давление мембраной УН, в верхней части носика появлялось маленькое отверстие, и тогда сосать смесь уже не будет. Например, шариковый клапан какой-нибуть.
Кстати, кто не нашел, вот моя тема "о носике ускорительном" (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53726&highlight=%ED%EE%F1%E8%EA%E5+%F3%F1%EA%EE%F0%E8%F2 %E5%EB%FC%ED%EE%EC).
незнаю подтягивает бензин или нет но я зделал так вынул длинный №40 и поставил короткий №35 по трасе росход 7.5 при скорости 100-110 пять человек
orion_DM
28.03.2013, 23:45
так же катаюсь сейчас на одинарном коротком носике 35.
Сірьожик
29.03.2013, 00:16
Слон пристреленый в первую камеру 35/40 дает реальный ревок на старте.Интересно а на расход бенза он влияет?
volodya_53
29.03.2013, 04:25
Ремонтировал трамблер,заменил пластину на которой крепится датчик Холла,т.к. ось на которую крепится тяга вакуум-корректора сильно болталась.Обратил внимание, что ваккуумник подключен не к карбюратору,а к штуцеру врезаному в впускной коллектор в районе 4 цилиндра. Влияет ли такое подключение на работу УОЗ. Знаю что надо сделать по уму, но все же ваше мнение.
Подключение вакуумника к штуцеру неправильное. На холостом ходу вакуумник не работает - отверстие забора воздуха выше ДЗ, а у Вас уже работает на полную, увеличивая УОЗ. Да походу у Вас и вакуумник-то не работает, если ось болтается - она внутри связана жестко с мембраной, и, скорей всего, отвалилась в точке крепления, больше там болтаться причины нету. Это самое болтание дает Вам на каждой кочке скачкообразное изменение кривых УОЗ, которые можно описать только упругими кривыми Эйлера третьего порядка :)
Примусс, за матные слова в угол поставлю!
А я че? Я ниче... (с) поцанчик с нашего двора :)
Я считал площадь перекрывания диффузора:http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1446423&postcount=1125
А как считали можно узнать? Форму хобота учитывали? И какие в итоге сделали выводы, поподробнее бы...
Michurin
29.03.2013, 11:08
В упрощенном варианте скорость потока обратно пропорциональна площади его поперечного сечения, поэтому для прикидок достаточно посчитать, какую площадь диффузора перекрывает собой трубка со 2 камеры (длинна. умноженая на диаметр трубки). Это и будет эквивалентом прикрытой воздушной заслонки. Как извесно, даже незначительное неполное открытие ВЗ повышает расход топлива.
В упрощенном варианте скорость потока обратно пропорциональна площади его поперечного сечения, поэтому для прикидок достаточно посчитать, какую площадь диффузора перекрывает собой трубка со 2 камеры (длинна. умноженая на диаметр трубки). Это и будет эквивалентом прикрытой воздушной заслонки. Как извесно, даже незначительное неполное открытие ВЗ повышает расход топлива.
Вы извините, но сравнили ВЗ и тонкий хобот ускорительного насоса... :wall:ВЗ даже полностью открытая мешает больше, чем оба носа в первой камере. Нет?
Michurin
29.03.2013, 12:47
Думаю, влияние полностью открытой заслонки учтено при заводской настройке ГДС, а вот перекрытие трубкой УН со 2 камеры около 0,7см2 площади большого диффузора никак не предусмотрено конструкцией. К стати, по этой причине я, экспериментируя, отрезал трубку со 2 камеры и вставлял ее параллельно трубке 1 камеры, чтобы не перекрывать дополнительной площади. С таким вариантом распылителя сьездил в Крым и на пробеге 2500км увеличения расхода особо не заметил. Но и ощутимого прироста динамики тоже не было, а вместо того при открытии ДЗ 2 камеры наблюдалась небольшая задержка повышения оборотов. Поэтому вернул сток распылитель, только заменил шариковый клапан в распылителе на резиновый конус, о чем где-то подробно уже писал.
Думаю, влияние полностью открытой заслонки учтено при заводской настройке ГДС, а вот перекрытие трубкой УН со 2 камеры около 0,7см2 площади большого диффузора никак не предусмотрено конструкцией.
Да, логично, только эти 0,7см2 площади большого диффузора это не кубик торчащий в диффузоре и не планка, а тонкая обтекаемая трубка, так ли она мешает?
Michurin
29.03.2013, 12:57
Обтекаемость влияет на сопротивление потоку, а мы говорим об изменении площади, влекущей за собой повышение скорости потока. Сопротивление потоку проявляется на высоких оборотах, ухудшая наполнение цилиндров. Тут трубка дейсвительно особого влияния не имеет. А вот повышение скорости потока влечет за собой более раннее вступание в работу ГДС и более интенсивное истечение эмульсии на средних оборотах, а это полюбому потянет за собой перерасход топлива.
З.Ы. В общем, лично мои эксперименты показали: просто 2 трубки в 1 камеру - хороший подрыв с низких и средних оборотов, но повышеный расход; две короткие трубки в 1 камеру - особого влияния на динамику и расход не заметил, но ухудшается динамика при вступании в работу 2 камеры. Пришел к выводу, сто стоковый вариант оптимален для динамики и экономичности.
Вполне логично и теоретически правильно, возразить нечего. Только в цифрах бы все это расчитать, насколько влияет..
Пришел к выводу, сто стоковый вариант оптимален для динамики и экономичности.
Сток, у вас первый нос пристрелян в коллектор, вторая заслонка какой зазор?
Michurin
29.03.2013, 13:13
Оба носика пристреляны в зазоры, зазор 2 камеры около 0,05мм.
С нашими дорогами надо носики вообще запаивать или ставить 25 на 30 - не езда а мучение, где там разгоняться? Надо топливо экономить
Как раз в городе, режим старт-стоп хоботы очень актуальны.
volodya_53
29.03.2013, 17:59
primuss!Благодарю за вразумительный ответ.Машина досталась подарочнокупленая и собрали по видимому из хлама.На карбе провод от датчика-винта(количества) отброшен, носик в Кл.ХХ откушен, бак бензина в одном месте запотевает, масла в КПП было 1литр, залил новое-сальники потекли и т.д. Короче не мала баба клопоту та купыла Тавр. Зато при деле и навар правда в минусе. Потихоньку довожу до ума. Все знать не возможно, вот и у вас узнаю.
Дык это - мы всегда рады помоч. У нас народ в основном технически грамотный и и шибко шарящий.
Добро пожаловать в клуб Тавроводов!. Наши руки не для... ну Вы знаете :)
Только с Тильбертом (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=3447) не связывайтесь. Как показала практика, он нихера не шарит, но считает себя самым умным. А еще он злой. У него даже так в подписи написано - "я злой". Да и что можно ожидать от человека, у которого всего 4 друга, и один из них - конопля (Cannabis) :)
Дык это - мы всегда рады помоч. У нас народ в основном технически грамотный и и шибко шарящий.
Добро пожаловать в клуб Тавроводов!. Наши руки не для... ну Вы знаете :)
Только с Тильбертом (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=3447) не связывайтесь. Как показала практика, он нихера не шарит, но считает себя самым умным. А еще он злой. У него даже так в подписи написано - "я злой". Да и что можно ожидать от человека, у которого всего 4 друга, и один из них - конопля (Cannabis) :)
вброс детектед
ух ты.... хочу;-) ниже эталонного.
Дк поиграйся с настройками ,жиклерами,клапанами и будет тебе счастье)))
СБорисов
29.03.2013, 22:48
Ну Вы тут и наворотили!?!
не то слово,натворили!!!накулибни чали,я бы так сказал))
Дк поиграйся с настройками ,жиклерами,клапанами и будет тебе счастье)))
игрался.;) наигрался. надоело. а в японский инж не охото лезть;-)
Славута 2004, 1.2,80000
Проблема появилась прошлой осенью.
Открутился болт кронштейна подсоса(кронштейн нажимает на заслонки) и поэтому пропал подсос. Так как заметил я это не сразу , то чистил карб 3 раза, при помощи спрея для чистки карбов, который купил в магазине. В итоге нашел, что открутился тот злочастный болт и прикрутил его на место. Но появилась другая проблема через километров 30 после сборки карба - славутка начала глохнуть при нажатие на педаль газа. То есть на холостых работает отменно, ровно, но как только начинаю трогатся то она начинает глохнуть. В итоге тронутся без подсоса не получается и в дальнейшем если ехать то при легком нажатие на педаль газа получаю мощьный провал вплоть до того что машинка глохнет. Брызгаю в карб спреем для чистки - все чинится на некоторое время - 30 - 200 км и снова. Я предположил что сильно загрязнился карб и пробрызгае его более тщаетльно + заменил свечи + клапан ХХ. Проблемы не было 4 месяца и вот сегодня я разогнал славутку на 2 передаче до 50км и она начала глохнуть как и ранее. И снова пробрызгал балончиком - исправилось, но на недолго 10 км.
Кто может встречал подобные симптомы, что может быть?
Андрей09021974
02.04.2013, 21:33
Проблема уже обсуждалась. Это мусор в главном топливном жиклёре первичной камеры.
Прошу прощения.
Возможно и обсуждалась, но поиска на форуме я не нашел :(, и пролистывал кучу тем перед тем как написать, но ничего подобного не нашёл.
Возможно ли прочисть главный топливный жиклер не разбирая карб?
Michurin
02.04.2013, 22:36
Не снимая с машины - да, не разбирая - нет. Снимите хотя бы верхнюю часть карбюратора прямо на машине, выкрутите по очереди ВЖ с эмулсионными трубками, открутите и вытащите зубочисткой топливные жиклеры, в эмульсионные колодци пролейте бензином под давлением из груши или шприца, выберите той же грушей или шприцом весь бензин с мусором, открутите и очистьте камеру и жиклер ЭМР, проверте, как впрыскивает насос-ускоритель, если что-то не так - вынимайте распылители, прочищайте, продувайте, меняйте диафрагму УН и это будет уже на что-то похоже. Но если вы за 80 тыс ни разу карбюратор не снимали, а только карбклинером мусор гоняли туда-сюда, то, думаю, стоит карбюратору с таким пробегом сделать полную ревизию, чистку, замену расходников и регулировку.
Андрей09021974
02.04.2013, 23:14
[QUOTE=Michurin;2250513]Не снимая с машины - да, не разбирая - нет.
+100
orion_DM
02.04.2013, 23:21
если вдруг опять в дороге проявилась такая проблема, то открываете крышку воздушного фильтра и продуваете каналы сверху(рядом два отверстия) насосом. Вожу с собой конусный переходник. Отлично подходит для таких дел.
Проблема в мусоре, который плавает в колодце под топливными жиклерами. Начинаем ехать - он подсасывается, глушит топливный жиклер. Бросили газ - опустился на дно.
Только продувать шлангочкой этот колодец, НЕ СЛИВАЯ БЕНЗИН (не снимая с машины, конечно).
СБорисов
02.04.2013, 23:32
Я одному дня 3 из колодца катыши от шерстяного шарфа с разноцветными нитками и выдувал и высасывал... То ворсинка попадет, то две, то полностью забит, остановился, заглушил, постоял завел поехал, нормально, через некоторое время опять постепенно тяга пропадает.
Я одному дня 3 из колодца катыши от шерстяного шарфа с разноцветными нитками и выдувал и высасывал... То ворсинка попадет, то две, то полностью забит, остановился, заглушил, постоял завел поехал, нормально, через некоторое время опять постепенно тяга пропадает.
если это в дороге случилось, можно просто поменять насвечники 2 и 3 цилиндра местами. завести, двиг пару раз хлопнет в карбюратор и выгонит грязь. затем вв провода ставим на место и едем дальше. как временная мера помогает.;)
часто забивалось ворсинками давно не менянного дешевого фильтра, при чем забивалась и сеточка в карбюраторе. Инжекторный фильтр решил мнооооого вопросов.
А еще, чтобы не летело из двигателя, всистеме вентиляции засунута была металлическая мочалка. Себе на сенсе так же сделал.
http://www.youtube.com/watch?v=y_K9BCSWdrw
volodya_53
03.04.2013, 20:28
Сначала ревизию трамблера.Поменял пластину на которой крепится датчик Холла. Всас вакуумника перенес на карб. Потом сделал промывку и чистку карба. Носики(слоники) были в 1-ю камеру. Сделал по мануалу разнес по камерам. Все жиклеры установлены для двиг 1.3. ХХ настроил. Зажигание выставлял МД-1.При плавном или быстром нажатии, при переходе с ХХ на повышенные обороты происходит хлопок в 1-ю камеру. Выставлял и позднее и раннее зажигание, хлопок не уходит. Грешу на датчик Холла или вакуумник. Вакуумник язык(мой) держит, но старый как моя жизнь. Может быть у кого то такое было?
Michurin
03.04.2013, 20:40
А насос-ускоритель как впрыскивает? Хлопок в карбюратор может быть по нескольким причинам, например, раннее зажигание или обеднение смеси. Еще раз проверте зажигание и качество впрыска насосом-ускорителем. Какой ТЖ и ВЖ стоит в ГДС?
volodya_53
03.04.2013, 22:07
Как впрыскивает,видно струю.Когда носики были в 1-Ю камеру, ДЗ-2была полностью закрыта. Экспериментировал с зазорами 2-й-хлопок не уходит.Подключал АЗ-1, еле проворачивает коленвал. Зажигание сильно в минус и только тогда завертелась и завелась на АЗ-!.
Michurin
03.04.2013, 22:38
Попробуйте отсоединить трубку от вакуум-корректора и без нее проверить. Такое впечатление, что при вступании в работу вакуум-корректора происходит сбой в искрообразовании. Может вращающаяся штора в трамблере при повороте пластиры под действием вакуум-корректора цепляет за датчик Холла?
можно просто поменять насвечники 2 и 3 цилиндра местами. завести, двиг пару раз хлопнет в карбюратор и выгонит грязь
не советую, бывали случаи, что заслонки гнуло
Сначала ревизию трамблера.Поменял пластину на которой крепится датчик Холла. Всас вакуумника перенес на карб. Потом сделал промывку и чистку карба. Носики(слоники) были в 1-ю камеру. Сделал по мануалу разнес по камерам. Все жиклеры установлены для двиг 1.3. ХХ настроил. Зажигание выставлял МД-1.При плавном или быстром нажатии, при переходе с ХХ на повышенные обороты происходит хлопок в 1-ю камеру. Выставлял и позднее и раннее зажигание, хлопок не уходит. Грешу на датчик Холла или вакуумник. Вакуумник язык(мой) держит, но старый как моя жизнь. Может быть у кого то такое было?
даже без вакуумника при нормально выставленом УОЗ,никаких хлопков не должно быть!
Как заводится?
Какой зазор в клапанах?
Не снимая с машины - да, не разбирая - нет. Снимите хотя бы верхнюю часть карбюратора прямо на машине, выкрутите по очереди ВЖ с эмулсионными трубками, открутите и вытащите зубочисткой топливные жиклеры, в эмульсионные колодци пролейте бензином под давлением из груши или шприца, выберите той же грушей или шприцом весь бензин с мусором, открутите и очистьте камеру и жиклер ЭМР, проверте, как впрыскивает насос-ускоритель, если что-то не так - вынимайте распылители, прочищайте, продувайте, меняйте диафрагму УН и это будет уже на что-то похоже. Но если вы за 80 тыс ни разу карбюратор не снимали, а только карбклинером мусор гоняли туда-сюда, то, думаю, стоит карбюратору с таким пробегом сделать полную ревизию, чистку, замену расходников и регулировку.
Почистил проблема ушла , но проехал только 50 км.
После чистки появилась проблема:
Выросли на 300 об обороты на холостом ходу. Впринципе это нормально после чистки и я их просто убавил регулировкой количества оборотов. Так проблема в том, что после 50 км обороты снова упали и приметно на тоже значение, пришлось добавлять регулировкой, и при этом обороты заметно плавают в пределах 300 оборотов.
В чем может быть проблема?
П.С. когда я писал что обороты стабильные в начале темы - то они были стабильные после чисток, до всех действий они также гуляли, но это мне не мешало, сейчас раз занялся хочу доделать, потому как с этой проблемой не однократно обращался в мастерские, а результата не было.
Свечи, клапан ХХ, комутатор с ЭППХ, провода новые.
Плаванье холостых - подсос воздуха. Ищите.
Плаванье холостых - подсос воздуха. Ищите.
А мест, где он может быть - огого. Попробуйте во время работы машины на холостом пшикать ВДшкой (керосином) на различные места в карбюраторе. Как только обороты вырастут - вот вам и подсос воздуха. Обычно в первую очередь слудует проверить уплотнительную резинку клапана ХХ, потом подошву карбюратора, оси дроссельных заслонок. Ну и конечно до всех этих манипуляций вспомнить - а не забыли ли Вы одеть резиновое колечко на трубочку канала ХХ во время сборки карба (и было ли оно вообще)
А мест, где он может быть - огого. Попробуйте во время работы машины на холостом пшикать ВДшкой (керосином) на различные места в карбюраторе. Как только обороты вырастут - вот вам и подсос воздуха. Обычно в первую очередь слудует проверить уплотнительную резинку клапана ХХ, потом подошву карбюратора, оси дроссельных заслонок. Ну и конечно до всех этих манипуляций вспомнить - а не забыли ли Вы одеть резиновое колечко на трубочку канала ХХ во время сборки карба (и было ли оно вообще)
Думаю, что ничего не забыл одеть. Здесь важный момент, что после чистки все работало нормально и проявилось только после 50 км - начали плавать обороты. После чистки и сборки все работало стабильно до определенного момента.
Michurin
04.04.2013, 11:13
Тогда не исключено, что в системе ХХ выплыл еще какой-то мусор. Я в таком случае делаю так: выкручиваю на оборотов 5-6 винт качества, выкручиваю ЭМК, завожу двигатель на подсосе и несколько раз резко открываю-закрываю пальцем отверстие клапана ХХ. Как правило, если есть какой-то мусор в каналах ХХ, он улетает. Можете в это отверстие на работающем двигателе карбклинером попшикать для верности.
volodya_53
04.04.2013, 19:41
BALD!Совершенно верно-зажигание. Разобрал трамблер,думал может быть заедает тяга вакуумника.Снял пластину с датчиком Холла-задиров нет.Собрал все обратно.Установил, завел-хлопков нет.Так и не вразумел в чем причина была.Единственное что еще сделал, подогнул контакты в штекерной колодке т.к. слабо садилась.Теперь надо искать другую болячку-плавают обороты на ХХ.Заметил на выходе оси 2-й ДЗ подтеки.Но там и так есть микро щель между ДЗ и камерой. Неужели так может влиять на ХХ?
Сірьожик
04.04.2013, 22:45
Друзья!!!Поменял новый бензонасос и такая проблема, смотрю течет между прокладками карбюратора, до этого тоже подтекало, но меньше...Это проблема карбюратора?
Друзья!!!Поменял новый бензонасос и такая проблема, смотрю течет между прокладками карбюратора, до этого тоже подтекало, но меньше...Это проблема карбюратора?
Бензин с бензонасоса проходит путь прямой топливопровод-игла клапана поплавковой камеры-обратный топливопровод. Сам бензонасос так устроен, что если его камера (там, где клапана) заполнена бензином, то он не качает. Если игла не травит, то протекание бензина через прокладки карбюратора проблема самого карбюратора.
О каких хоть прокладках идет речь (сорри за каламбур)?
Сірьожик
04.04.2013, 23:16
Бензин с бензонасоса проходит путь прямой топливопровод-игла клапана поплавковой камеры-обратный топливопровод. Сам бензонасос так устроен, что если его камера (там, где клапана) заполнена бензином, то он не качает. Если игла не травит, то протекание бензина через прокладки карбюратора проблема самого карбюратора.
О каких хоть прокладках идет речь (сорри за каламбур)?
А бензонасос тогда тут непричем?
Базарю сразу все подумали о прокладке помеж основными двумя частями. А сцыцца у него из под ускорительного небось....
А бензонасос тогда тут непричем? - О прокладках спросили....вот те пикча, покажи пальцем где течет!
Сірьожик
04.04.2013, 23:20
Базарю сразу все подумали о прокладке помеж основными двумя частями. А сцыцца у него из под ускорительного небось....
А бензонасос тогда тут непричем? - О прокладках спросили....вот те пикча, покажи пальцем где течет!
Течет со стороны двигателя между прокладками, а конкретно затрудняюсь ответить...
Течет со стороны двигателя между прокладками, а конкретно затрудняюсь ответить...
Ну тут медицына безсильна, в морг!
Тут течет?
Сірьожик
04.04.2013, 23:29
Еще не можете подсказать какой должен быть жиклер електроклапана 41 или больше?
Еще не можете подсказать какой должен быть жиклер електроклапана 41 или больше?
Могу, жиклер подбирается под конкретную компоновку мотор - карб. Должена быть перевернутая парабола по качеству смеси, при правильно подобранном жиклере...
Сірьожик
04.04.2013, 23:35
Могу, жиклер подбирается под конкретную компоновку мотор - карб. Должена быть перевернутая парабола по качеству смеси, при правильно подобранном жиклере...
Ясно, а для Таврии 1.1 какой нужен?
Ясно, а для Таврии 1.1 какой нужен?
42....
ШДК в помощь. Жменя одинаковых жиклеров ведет себя по-разному.
Сірьожик
04.04.2013, 23:50
Если бензонасос установлен неправильно, и сильно качает может ето и дает течь с под прокладки карбюратора..
А бензонасос тогда тут непричем?
Нет конечно. Ну если только игла запорная присутствует, и она рабочая. Бензонасос скорей попрет бензин в масло, чем создаст такое давление, чтобы у карба потекло из ушей, ой, простите, прокладок.
orion_DM
04.04.2013, 23:59
товарищь, вы хоть читаете, что пишите? Читайте книгу и не морочте голову людям.
Там со стороны двигателя на корпусе карба есть заглушки технологических отверстий, по типу как в блоке цилиндров сделаны. Иногда их хреново запрессовывают, остается щель. Таки может подтекать там. А еще может сопливить подающий бензошланг если плохой уже или плохо хомут затянут.
Сірьожик
05.04.2013, 18:20
Там со стороны двигателя на корпусе карба есть заглушки технологических отверстий, по типу как в блоке цилиндров сделаны. Иногда их хреново запрессовывают, остается щель. Таки может подтекать там. А еще может сопливить подающий бензошланг если плохой уже или плохо хомут затянут.
Думаю течет там, где Вы описываете...
Сірьожик
05.04.2013, 18:24
Ребята-специалисты? Подскажите магазин, или интернет магазин где можно найти жиклер холостого хода на Таврию под номером 42,это тот что на електроклапан...Заранее благодарочка...
Думаю течет там, где Вы описываете...
Если текут заглушки - то можно залепить их сверху холодной сваркой. Если шланг - заменить этот кусок от насоса до карба.
Я конечно еще один погон схлопочу, но, черд, сьездите к карбюраторщику.
Не нужен вам жиклер на 42....42, это тонкая ирония....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B3 %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE% D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D 0%B8,_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE_% D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
volodya_53
05.04.2013, 20:02
Вопрос к знатокам. Возможно ли настроить карбюратор Солекс без винта "Количество". Условие:обороты ХХ согласно паспортных данных и на СО и расход топлива не обращать внимание.
Вопрос к знатокам. Возможно ли настроить карбюратор Солекс без винта "Количество". Условие:обороты ХХ согласно паспортных данных и на СО и расход топлива не обращать внимание.
кхм...можно ли понять зачем? Винт сломан?
Задаете зазор ДЗ и крутите качество
Сірьожик
05.04.2013, 20:21
Я конечно еще один погон схлопочу, но, черд, сьездите к карбюраторщику.
Не нужен вам жиклер на 42....42, это тонкая ирония....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B3 %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE% D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D 0%B8,_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE_% D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
А что карбюраторщик:Жиклеры поменяет, слоны настроит, каналы продмет. поплавки уровень подстроит,покрутит два винта и скажет все Ок, или два слона в одну камеру, что-бы не было провалов.Это я могу сделать и сам не хуже спецов. которые берут за это от 200 грн, а потом нужно перенастраивать...Вот вам и ответ...:)
А что карбюраторщик:Жиклеры поменяет, слоны настроит, каналы продмет. поплавки уровень подстроит,покрутит два винта и скажет все Ок, или два слона в одну камеру, что-бы не было провалов.Это я могу сделать и сам не хуже спецов. которые берут за это от 200 грн, а потом нужно перенастраивать...Вот вам и ответ...:)
окєй...тода простыми словами, жиклер должен иметь достаточную(!) пропскную способность. Т.е. при закрученном винте качества, обороты минимальны, двигатель нестабилен, откручиваем, до стабильных, и далее , по мере откручивания обороты должны падать, ибо смесь богаче становится...бывает не падают, тогда берем жиклер с большей пропускной пособностью..начинайте с 40...Жиклеры продаютя на рынках автозапчастей..неверю что у вас такого нету...
А тот кого вы описали не карбыраторщик, а обизьяна с карблинером...мне такой распинался что 3 года солексы крутил, и ток тода...мол, че ты там понастраивал...открыл мой карб, закрыл, сказал в регулировках не нуждается...
А че, у Вас у карбюраторщиков СО-метра нет, да? Я уже про простейший ШДК не спрашиваю...
Сірьожик
05.04.2013, 20:52
Какие приборы, о чем вы говорите?Мне на Таврии вообще слоны поменяли поставили 45/40, хотя штатный 35\40...Так вот я о холостых: значит ставлю заглушку вместо електроклапана жиклер 41. нормальные холостые, для моего карба, не идеал, но роботой я доволен, как начинающий спец...:)Только ставлю електроклапан. закручиваю как полагается на робочем движке пока незаглохнет. потом подключаю проводок 12 вольт, немножко подстраиваю, но увы как нестроил холостой начинает плавать, хотя на заглушке с таким жиклером он почти стабилен...Что делать?
Какие приборы, о чем вы говорите?Мне на Таврии вообще слоны поменяли поставили 45/40, хотя штатный 35\40...Так вот я о холостых: значит ставлю заглушку вместо електроклапана жиклер 41. нормальные холостые, для моего карба, не идеал, но роботой я доволен, как начинающий спец...:)Только ставлю електроклапан. закручиваю как полагается на робочем движке пока незаглохнет. потом подключаю проводок 12 вольт, немножко подстраиваю, но увы как нестроил холостой начинает плавать, хотя на заглушке с таким жиклером он почти стабилен...Что делать?
Клапан - получил 12 вольт - открылся. Все себе поступает. Видимо того жиклера что у вас пропускная способность меньше. Заглушка просто не прижимает, вот и "перелив".
как начинающий спец - уууу......шайтан ;)
Я телепхоны с нотиками уже лет 8 кручу....и то как то язык не поворачивается. А тут с такими вопросам и спец..гг...
Мне перл понравился - "Течет со стороны двигателя между прокладками"
Закручивать нужно пока жиклер не притрется к посадочному месту.
Подключать к ЭПХХ, но не столь критично на этапе настройки.
Что значит неудоволетвроительные холостые че крутим?
Мо там рециркуляция засрана, или винт токсичности чеорезочень открыт, или еще какой отсос петрович...
Вам бы только поприкаловаться... Где?! Блин стараюсь дать дельный совет....сам всю инфу по книгам форумам собирал, думал, делал, выводы тож делал....а тут на тею
Купите купите тролейбус, там нима карба
Какие приколы то? Щас инет полно инфы, не 20 лет назад...че хоти то и делай, все процесы на ладони....не, на кой черт че то думать...
Вообщем играйтесь сами, как по мне вы злосный расхититель человеческого времени...
Клапан и его резинка сомнения не вызывают в качестве исполнения? Я обычно брал этих резинок россыпью штук десять то в одно магазине то в другом и везде разная залепа (черные, темно бардовые, темно синие..) какая лучше уплотняет ту и ставил. А еще смазывал резинку литолом по окружности, чтобы лучше крутилась прижималась и не стиралась
Сірьожик
05.04.2013, 21:12
Клапан - получил 12 вольт - открылся. Все себе поступает. Видимо того жиклера что у вас пропускная способность меньше. Заглушка просто не прижимает, вот и "перелив".
как начинающий спец - уууу......шайтан ;)
Я телепхоны с нотиками уже лет 8 кручу....и то как то язык не поворачивается. А тут с такими вопросам и спец..гг...
Мне перл понравился - "Течет со стороны двигателя между прокладками"
Что значит неудоволетвроительные холостые че крутим?
Мо там рециркуляция засрана, или винт токсичности чеорезочень открыт, или еще какой отсос петрович...
Вам бы только поприкаловаться...
Сірьожик
05.04.2013, 21:14
Вот и думаю, а может, взять выкинуть. старый карб, да купить новый?Перекину Спирты Примуса и буду кататься...
ну вообще-то так можно доиграться продавить посадочное место жиклера ХХ (то место, куда он упирается при закручивании) - оно там очень тонкое.
Правильно: снять уплотнительную резинку, легонько от руки закручивать клапан с надетым жиклером ХХ, пока последний не сядет в посадочное место, считая при этом кол-во оборотов клапана. После чего наметить гвоздиком положение клапана, вывинтить оный, надеть резинку, и закрутить до совпадения меток.
Лучче наверное крутите нотики, а то тут насоветуете человеку, а он потом на новый карб попадет.
Лучче наверное крутите нотики, а то тут насоветуете человеку, а он потом на новый карб попадет.
Руки ректальные и с динамометрическим ключем резьбу сорвут.
Гы..а если я ему шланг в выхлопную и в салон для просветления посоветую, меня в тюрячку упекут штоле?
Голова нет? Читать литературу, есть? Еще больше читать.
гг, простите за замечание но да...помогите клиенту коль уж так
Вот и думаю, а может, взять выкинуть. старый карб, да купить новый?Перекину Спирты Примуса и буду кататься...
Ключик тянем пальцем(!) без фанатизма, ничего не срываеться
volodya_53
05.04.2013, 23:37
кхм...можно ли понять зачем? Винт сломан?
Задаете зазор ДЗ и крутите качество
Вы не поверите, но у меня стоял такой карб,правда винт количества был, только с сорванной резьбой. Видно настраивал толковый карбюраторщик и жадный(сват) хозяин.
Олег Андреевич
07.04.2013, 13:22
так же,имею проблему,с плаванием хх.
намедни,разбирал карб,чистил-мыл.
собрал,хх вроде стабильный, день поездил-такая же фигня,но всплесков оборотов меньше.
сегодня вообще,их тупо небыло. затем появились, и почти ровные.
ЭК правда,стоит необычный- с тонким корпусом.первый раз такой вижу.
и еще вопрос,провод с концевика ДЗ валяется не подключеный. подкидываю,ничего не меняется.на заглушеном моторе,вкл,зажигание,отвож� � ДЗ, клапан не щелкает,ведь по идее концевик,для управления ЭМК?шо не так?
намедни,разбирал карб,чистил-мыл.
собрал,хх вроде стабильный, день поездил-такая же фигня,но всплесков оборотов меньше.
сегодня вообще,их тупо небыло. затем появились, и почти ровные.
ЭК правда,стоит необычный- с тонким корпусом.первый раз такой вижу.
и еще вопрос,провод с концевика ДЗ валяется не подключеный. подкидываю,ничего не меняется.на заглушеном моторе,вкл,зажигание,отвож� � ДЗ, клапан не щелкает,ведь по идее концевик,для управления ЭМК?шо не так?
Нет, концевик массы ДЗ, это управление ЭПХХ, на холостые никак не влияет. Что такое ЭПХХ и как оно работает есть инфа в интернерте, распиыват не стану.
Клапан самый обычный, как бы "восьмерочный" по продавецки..хотя разницы сугубо никакой.
Плавучи обороты..от зажигания до подсоса воздуха. ХХ лечить по интернету это как сгаз по фотографии снимать...
Олег Андреевич
07.04.2013, 13:36
да,то ясно,что лечить по сети низя.
да я и не прошу этого.
просто поинтересовался,клапаном,и концевиком. бо до таврии,с карбовыми машинами дело имел лет 12 назад.
посему,и не отложилось.
зажигание кстати "+"
это позже?
да,то ясно,что лечить по сети низя.
да я и не прошу этого.
просто поинтересовался,клапаном,и концевиком. бо до таврии,с карбовыми машинами дело имел лет 12 назад.
посему,и не отложилось.
зажигание кстати "+"
это позже?
мы трамбером даем опережение в + раньше, в - пожже...
Нельзя ориентироватся на показометр на трамблере, только стробоскоп...ну или на собсные ощущения работы мотора.
На подсос кста советуют на подозрительные места вдшкой пшикать....обороты ежели меняются, там и сосет..
Олег Андреевич
07.04.2013, 13:48
спасибо,я тоже так помнил,но один хрен,сегодня внес смуту,что наоборот.
Number One
07.04.2013, 21:05
мы трамбером даем опережение в + раньше, в - пожже...
Нельзя ориентироватся на показометр на трамблере, только стробоскоп...ну или на собсные ощущения работы мотора.
На подсос кста советуют на подозрительные места вдшкой пшикать....обороты ежели меняются, там и сосет..
Обычно сосёт из под клапана ХХ (резинку поменять), винта качества ХХ (то же), крышки карба, там, где канал ХХ недалеко от края (по прокладке видно, варики лечения от новой прокладки и правильной затяжки до промазывания герметиком или покупки новой крышки) и из-под подошвы карба (шлифовка, герметик, новые прокладки или замена всего карба:))
промазывания герметиком
и шинзек карбу...в каналы позасасывает так, что потом ничем не выдуешь.
под клапана ХХ (резинку поменять) там бенз течет. Почти самотеком. Почти не сосет.
крышки карба, там, где канал ХХ недалеко от края - есть такое(
подошву если, можно шлифануть, ток без фанатизма. Прокладки тож порой помагають.
Герметику в вакууумных системах категорическое нет
Number One
07.04.2013, 21:37
Герметиком можно промазать, снаружи ток, с прикрученной крышкой.
Из-под клапана ХХ тоже сосёт, ХХ плавает частенько именно из-за этого!
СБорисов
07.04.2013, 22:40
Плавание ХХ можно разбить на 2 части: 1 из за бедной или богатой смеси, причин много, то банальной не правильно выставлено качество смеси
(винтом качества), до подсосов с самых ожиданных и неожиданных местах. 2 "капля" проявляется в резком изменении оборотов, при нормальном ХХ с примерно равными промежутками резко увеличиваются обороты до 2000, лечится правильной установкой УОЗ от 5 до 10 градусов, если проявляются при правильном УОЗ, то тогда карб на ремонт (или настройку). Так что определитесь, что у вас, потом уже лечение.
Если подошва сильно прогнута, можно вылечить с герметиком: берем 2 бумажные прокладки, намазываем равномерно герметиком ждем пока подсохнет 2-3 часа, потом ставим все на место, ждем 10-15 минут все разбираем, удаляем лишний герметик, собираем все опять, ну желательно подождать еще после сборки и в путь.
не забывайте, что бензин разъедает герметик
sbbakaev
07.04.2013, 22:55
Всем, добрый вечер.
Сегодня столкнулся с такой ситуацией. Двигатель работает на холостых, снимаю провод с ЭК и он не глохнет. Сам клапан работает. На заглушенном двигателе с включенным зажиганием провод подключал, клапан клацал.
Что имеем.
1. Когда работает двиг на холостых снимаю провод с ЭК, не глохнет.
2. При отключенном проводе газану и двиг глохнет после перегаховки.
3.Иногда бывает с первого раза(без перегазовки глохнет), при отключении провода.
Перед этим разбирал полностью, карб и поменял жиклеры 2-й камеры, прокладки на подошве, уменьшил уровень в попловках, настроил носиски в 1-й камере. Зазоры не трогал, ЭК тоже и ничего не чистил. расход по городу в эконом режиме 9,5-10 л/100 км.
Когда двиг всетаки глохнет при отключении провода, то он слегка набирает обороты, а потом глохнет(типа богатая смесь вроде)
Это нормальная работа карба с такими симтомами или нет?
Спасибо заранее.
СБорисов
07.04.2013, 23:01
не забывайте, что бензин разъедает герметик
Боян, бензина там нет, там есть смесь воздуха с бензином на 1 часть бензина 10000 частей воздуха или на 1 кг бензина 14 кг воздуха, как то так.
Опять же: этот вариант (с герметиком) на панацея, а временная мера, например поездить до конца сезона или денег под копить на новый карб.
СБорисов
07.04.2013, 23:05
Всем, добрый вечер.
Спасибо заранее.
Ну прочтите всю ветку, сначала, там все написано.
Ну добавьте в важное тему про ЭППХ и клапан ХХ.
sbbakaev
07.04.2013, 23:17
Прочитал первые 3-и и потом начал прыгать по страницам. Найти по поиску не реально, потому что результат содержит еще больше страниц :)
91 страницу прочитать не смогу т.к. на это уйдет неделя. Если обидел кого таким баяном простите, но найти не смог ответ.
Когда работает двиг на холостых снимаю провод с ЭК, не глохнет.
На винты качества-количества реагирует? Зазор заслонки второй камеры есть?
Боян, бензина там нет, там есть смесь воздуха с бензином на 1 часть бензина 10000 частей воздуха или на 1 кг бензина 14 кг воздуха, как то так.
Опять же: этот вариант (с герметиком) на панацея, а временная мера, например поездить до конца сезона или денег под копить на новый карб.
я всем советую не пытаться скрестить герметик и карб, уже устал от герметика их промывать
sbbakaev
07.04.2013, 23:40
На винты качества-количества реагирует? Зазор заслонки второй камеры есть?
Да реагируют. Зазора нет.
Мне интересно двиг глохнуть должен при отключении провода, а он глохнет после перегазовки с отключенным проводом. Где то значит он бензу берет?
СБорисов
07.04.2013, 23:43
я всем советую не пытаться скрестить герметик и карб, уже устал от герметика их промывать
Ну да, оставить железного коня без бензина недели на 2-3, за то с новым карбюратором, в связи с отсутствием денег на заправку и отсутствие например работы по причине отсутствия средства передвижения еще и домочадцев без средств на пропитание...
А герметик... так с дуру можно и :wall: сломать, просто читать тоже надо уметь. берем 2 бумажные прокладки, намазываем равномерно герметиком ждем пока подсохнет 2-3 часа
Ну да, оставить железного коня без бензина недели на 2-3, за то с новым карбюратором, в связи с отсутствием денег на заправку и отсутствие например работы по причине отсутствия средства передвижения еще и домочадцев без средств на пропитание...
А герметик... так с дуру можно и :wall: сломать, просто читать тоже надо уметь.
простой бутерброд из обычных прокладок без герметика не хуже
Всем, добрый вечер.
Сегодня столкнулся с такой ситуацией. Двигатель работает на холостых, снимаю провод с ЭК и он не глохнет. Сам клапан работает. На заглушенном двигателе с включенным зажиганием провод подключал, клапан клацал.
Что имеем.
1. Когда работает двиг на холостых снимаю провод с ЭК, не глохнет.
2. При отключенном проводе газану и двиг глохнет после перегаховки.
3.Иногда бывает с первого раза(без перегазовки глохнет), при отключении провода.
Перед этим разбирал полностью, карб и поменял жиклеры 2-й камеры, прокладки на подошве, уменьшил уровень в попловках, настроил носиски в 1-й камере. Зазоры не трогал, ЭК тоже и ничего не чистил. расход по городу в эконом режиме 9,5-10 л/100 км.
Когда двиг всетаки глохнет при отключении провода, то он слегка набирает обороты, а потом глохнет(типа богатая смесь вроде)
Это нормальная работа карба с такими симтомами или нет?
Спасибо заранее.
Клацанье..это...хм, коственный признак роботы системы. Снимите клапан с жиклером, продуйте, должен не продуваться. (Продувается если - клин иголки, неправильная ее посадка в ЖХХ)
В нормально работающем карбе - не должно быть герметиков никаких, если есть повод их юбзать пора задуматся или о капримонте карбы, потчке привалочных плоскостей, или полетом его через окно..
orion_DM
08.04.2013, 00:27
может стоит просто немного аккуратно подтянуть на четверть оборота ЭМК? Может и меньше.
sbbakaev
08.04.2013, 08:01
Сегодня ехал и заметил, что на 45-50 градусах подсос убрал полностью. Машина едет без рывков но на холостых глохнет. Может экономайзер мощностных режимов. Когда собирал карб удидел сорваный болтик. Закрутил его легонько и поверх на закрученную крышку ЭМР герметик. Можно туда шпильку придумать?
Олег Андреевич
08.04.2013, 09:20
от чего,может выгнуться подошва?
температура?
виталий22
08.04.2013, 09:25
от чего,может выгнуться подошва?
температура?
от перетягивания гаек крепления каба
Олег Андреевич
08.04.2013, 09:27
Плавание ХХ можно разбить на 2 части: 1 из за бедной или богатой смеси, причин много, то банальной не правильно выставлено качество смеси
(винтом качества), до подсосов с самых ожиданных и неожиданных местах. 2 "капля" проявляется в резком изменении оборотов, при нормальном ХХ с примерно равными промежутками резко увеличиваются обороты до 2000, лечится правильной установкой УОЗ от 5 до 10 градусов, если проявляются при правильном УОЗ, то тогда карб на ремонт (или настройку). Так что определитесь, что у вас, потом уже лечение.
Если подошва сильно прогнута, можно вылечить с герметиком: берем 2 бумажные прокладки, намазываем равномерно герметиком ждем пока подсохнет 2-3 часа, потом ставим все на место, ждем 10-15 минут все разбираем, удаляем лишний герметик, собираем все опять, ну желательно подождать еще после сборки и в путь.
обороты,не прыгали до двух никогда.
с 600 до 1200 максимум,после переборки-перемывки,порог,еще уменьшился.
попробую еще эмк сменить,на заведомо рабочий,если не поможет,под подошву прокладок вкинуть.если увидится там подсос.
ну,и при первой возможности,на стробоскоп заехать.
если ничего не поможет,просто забью на это дело,бо кроме как не оч.стабильного хх,проблем больше нет. ездит,жрет машина нормально.
Олег Андреевич
08.04.2013, 09:31
от перетягивания гаек крепления каба
этож как надо тянуть?
не,карб был даже чуть отпущен.
подзатянул от руки,рожковым.
небыло торца 12
этож как надо тянуть?
не,карб был даже чуть отпущен.
подзатянул от руки,рожковым.
небыло торца 12
Заводской брак, тогда. И тянуть там сильно не нужно...(
яж грю-подтянул рожковым.не сильно ессно.
Эт я читал....вы думаете до вас его никто не трогал?
Олег Андреевич
08.04.2013, 10:38
Заводской брак, тогда. И тянуть там сильно не нужно...(
яж грю-подтянул рожковым.не сильно ессно.
Олег Андреевич
10.04.2013, 12:17
я не думаю.
уверен.
карб,с краской на гайках,и нетронутые шляпы болтов.
машина,на момент покупки,прошла 30тыщ.
я конечно могу и ошибаться,насчет "никто не лазил"
но по всем признакам так.
на всем подкапотном,на деталях лейбы отк.
Стала плохо ехать, заметил, что болтается штуцер, с которого идёт шланг на вакуум.. Вытащил рукой штуцер.. он не держится в карбе, как правильно его обратно поставить?
Стала плохо ехать, заметил, что болтается штуцер, с которого идёт шланг на вакуум.. Вытащил рукой штуцер.. он не держится в карбе, как правильно его обратно поставить?
Молотком через люминиевую проставку.
Только молотком! Не кувалдой!!!!! Хренячить аккуратно!!
SergeySK
10.04.2013, 19:49
Кто нибудь пробовал ставить жиклер воздушный 150 в первую камеру, двигатель 1.2?топливные 95 в обеих камерах
На эпоксидку посадить. Будет надежно и герметично
Сумлеваюсь, что в то место молоток ваще пролезет.
А по факту, сначала выяснить, отчего он болтается, вылез, али поломалсо....;-)
Вылез он, обратно вставляется легко и прокручивается. Другой стороной вставляется плотнее.. Наверное другой стороной на эпоксидку и посажу, но тока он изогнут так, что потом трубку нормально не наденешь)
Кто нибудь пробовал ставить жиклер воздушный 150 в первую камеру, двигатель 1.2?топливные 95 в обеих камерах
Ставил. Динамика очень задорная. Но расход очень сильно зависит от нажатия на педаль (в смысле, что при других комбинациях зависимость не такая сильная). Чтобы добиться минимального расхода (в этом случае) нужно ехать крайне аккуратно. А не получается, машинка так и просится рвануть, очень четко следует реакция на педаль газа. Топливный был 92,5.
Такой воздушный жиклер смонтирован на эмульсионной трубке ZD, ее надо заменить на 23. Иначе на малых нагрузках смесь будет богаче чем надо.
SergeySK
11.04.2013, 10:26
Такой воздушный жиклер смонтирован на эмульсионной трубке ZD, ее надо заменить на 23. Иначе на малых нагрузках смесь будет богаче чем надо.
Тогда еще вопрос,существует ли жиклер 150/23?
Тогда еще вопрос,существует ли жиклер 150/23?
Нет не существует. 150/ZD идет на 73-й солекс. http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm
поменять трубку просто. зажимаете трубку в патрон дрели стягиваете жиклер и меняете. шлиц на жиклере перпендикулярен ряду отверстий на трубке. пассатижами можно повредить трубку.
А зачем в патрон дрели-то? Двумя пассатижжами через две тряпочки свинчивается на раз.
просто пассатижи и тряпочки не так креативно:)
пассатижами можно повредить трубку.
SergeySK
11.04.2013, 13:18
Спасибо Mimino,спасибо primuss!!Хочу попробовать такой подбор:первая камера 150-23,92.5 вторая 145-ZC,95 ХХ-39
Michurin
11.04.2013, 14:22
С 39-м ХХ может быть лажа: тоже хотел подобрать, купил разных, от 39 до 42, попробовал пролить и оказалось, что пропускная способность 39-го больше, чем стокового 41-го :).
92.5 у меня на Таврии не захотел работать.
А вообще-то поставите, отпишитесь, поржем вместе. Насмотрелся я на такие тюнинХи - душат мотор по максимуму, пытаясь съэкономить, оно не едет - че за фигня? Давят на педаль газа, в итоге расход по городу зашкаливает за десятку.
У меня стоят в первой 95/165, кручу двигатель до 3 тыс, в городе за 6.7 не выходил еще ни разу (летом, без прогревов!), по трассе до 5 при скорости до 90 км/час и одном пассажире.
в городе за 6.7 не выходил еще ни разу (летом, без прогревов!),
Шо ж за город такой, светофоры есть, а тянучки пробки? Пробеги какие?
Город - в профиле, светофоров как таких нет, пустынные улицы, ветер листву опавшую носит.
Пробег - ну смотря как ездить. Километров 20 каждый день, иногда больше, иногда меньше. Пятидесяти гривен на неделю хватает впритык.
Счас кто нибудь ругаться начнет...
У меня 92.5 заработал только с ХХ 39 (на сколько он 39? знаю только что точно меньше чем был 41). С 41-м при переходе от ХХ не то, что бы провал, тупил как то. Воздушный пробовал 160/ZD - овощ, 160/23 - рывки в движении. 150/23 - песня, но экономии нет, слишком заводная.
SergeySK
11.04.2013, 17:28
У меня 92.5 заработал только с ХХ 39 (на сколько он 39? знаю только что точно меньше чем был 41). С 41-м при переходе от ХХ не то, что бы провал, тупил как то. Воздушный пробовал 160/ZD - овощ, 160/23 - рывки в движении. 150/23 - песня, но экономии нет, слишком заводная.
Зачем ругаться,по моему если отталкиваться от этих таблиц то так и должно быть
http://www.vazclub.com/faq-po-karbyuratoru/dorabotka/podbor-karbyuratora-soleks.html
Мой ШДК тупо ржет с этих таблиц :)
Вы понимаете, эти таблицы теоретически эмпирически характеризуют одну единственную точку характеристики ГДС с максимальным расходом воздуха через диффузор. А в реальном солексе к этому моменту уже все включилось и ЭМР и вторая камера. Как они определили характеристику этой пары - вопрос. А, что на средних нагрузках, на малых, а какую форму и наклон имеет характеристика, как влияет эмульсионная трубка. Отдельная песня жиклер ХХ который забирает после ГТЖ1. Все остается под вопросом.
Я даже знаю, кто ответы знает, но он молчит.:D
В соответствии с таблицей комбинация 80/125 будет работать так же как 105/165 - Вы в это верите? Я думаю на 21-м диффузоре меньше 90 будет работать не во всем диапазоне возможных расходов воздуха. Со 105 мы начнем искать дырку в баке. Так, что к этой таблице надо относиться очень аккуратно-критично.
Я на одном сайте видел пример расчета для таблицы "Относительных значений топливных жиклеров" по указанной ссылке. Так мне показалось, что человек просто подобрал подходящие математические операции к имеющимся цифрам без учета единиц измерения. Да и 11.5 кг воздуха на 1 кг топлива для "спорт" это уже "малавато будет, малавато"(С).
Там этот товарисч еще математически обосновывает экономию при отключении ЭМР, тупо отнимая его производительность умноженную на время и получает литры на км.
Michurin
11.04.2013, 20:00
Я, например, ругаться не буду, а даже очень поддержу, потому как не раз уже писал, что регулировка системы ХХ влияет на работу ГДС, именно ВЛИЯЕТ. Я не настаивал, потому как приборами не измерено, исключительно наблюдения и жопомер. В частности, обеднение регулировок системы ХХ обеспечивает более раннее вступание в работу ГДС. Я, как и Mimino, замечал у себя, что при обогащении регулировки ХХ, например, установкой рассверленого жиклера ХХ или чрезмерным обогащением смеси винтом качества наблюдается небольшая задержка при вступлении в работу ГДС. Но, как ни странно, этот провал не от переобогащения, а от обеднения смеси (о чем и пишет Mimino). Возможно, из-за того, что в Солексах работа системы ХХ некоторым образом связана с работой ГДС благодаря забору воздуха для системы ХХ из области большого диффузора, более багатая регулировка ХХ приводит к более позднему вступанию в работу ГДС и наоборот.
sbbakaev
12.04.2013, 08:57
Всем привет. Как обеднить смесь в общем по всему карбюратору. Слишком богатая и расход при экономичном вождении за 10 л/100км выходит. Едет мега сильно. 3-я 124 км/ч по спидометру. Свечи черные.
1) Лучше поплавком или подбирать жиклеры.
2) И ЭМР влияет на качество смеси, если он работает не правильно? Как можно его проверить?
sbbakaev
Вам нужно полностью снять и промыть-настроить карб. Какие-то странные вещи вы пишете - откуда вывод что багатая, откуда вывод о "экономичном вождении" если на 3й до 124 кмч??? :fool:
В этой теме все есть и как настраивать уровень поплавком и какие нужны жиклеры - естественно все параметры должны соответствовать а не какие-то одни
sbbakaev
12.04.2013, 10:38
sbbakaev
Вам нужно полностью снять и промыть-настроить карб. Какие-то странные вещи вы пишете - откуда вывод что багатая, откуда вывод о "экономичном вождении" если на 3й до 124 кмч??? :fool:
В этой теме все есть и как настраивать уровень поплавком и какие нужны жиклеры - естественно все параметры должны соответствовать а не какие-то одни
Я понимаю, что его надо разобрать и настроить.
Дело было так.
Купил машину, был расход 13-14 л. Поехал к карбюраторщику и тот настроил, как в книге, только носики загнул в 1-ю камеру. То есть привел его к стандартным жиклерам и настройкам, кроме загнутых носиков.
Я купил у Примуса СПИРТ(УПГС) в 1-ю камеру и поставил его. Что то поменялось, но был провальчик. Я купил носик с двумя насиками :), прокладки, и жиклер, прокладки и текстолитовую прокладку с овальной большой дыркой(у меня с 2-я дырками). Разобрал все, настроил носики, регулировку заслонок не трогал, и все что касается ХХ.
Заменил жиклеры 2-й камеры с 95/155 на 97,5/135. Еще заменил прокладку на ЭМР с красной на черную и уменьшил уровень поплавка на 1-1,5 мм.
Что получил. Завелась, но обороты не стабильные, обеднил чуть смесь на хх, сделал ранше зажигание (передвинул в + на трамблере на 2-а градуса). Холостой стал не стабильный после всех манипуляций, но моща просто улет. Провел полевые испытания, а потом залил полный бак и катался экономно 20-40-60. Расход чуть больше 10-и, свечи черные.
Вот теперь думаю, может, что то с ЭМР?
Заранее спасибо.
Черная мембрана ЭМР очень плохо себя зарекомендовала. Ставьте красную.
Нестабильный холостой - или сильно приоткрыта дроссельная заслонка и тянет смесь с ГДС, или где-то подсос воздуха. А вообще-то так играться винтами качества и количества, не видя состав смеси - есть пльохо. По минимуму нужно иметь хотя бы ИКС.
sbbakaev
12.04.2013, 10:51
Черная мембрана ЭМР очень плохо себя зарекомендовала. Ставьте красную.
Нестабильный холостой - или сильно приоткрыта дроссельная заслонка и тянет смесь с ГДС, или где-то подсос воздуха. А вообще-то так играться винтами качества и количества, не видя состав смеси - есть пльохо. По минимуму нужно иметь хотя бы ИКС.
Ну я грешу на ЭМР, потому что не глохнет, если отключить электро клапан ХХ. То есть выдергиваю провод и ничего, после легкой перегазовки глохнет. клапан работает. Что то обогащает смесь вопрос в то что?
Спасибо за ответы.
Ну дык с этого и нужно было начинать :) Тащите срочно Таврию в Палату мер и весов как эталон работы на воздухе.
Я бы для начала посмотрел, сам клапан хоть рабочий? Пыптык не откушен? Если жиклер ХХ не плотно сидит в посадочном месте (недокрутили или наоборот продавили посадочное место), или дроссельная заслонка так сильно приоткрыта (а это бывает, когда сильно обедняют смесь, закручивая почти до упора винт качества, при этом для поддержания ХХ на заданном уровне 860 оборотов крутят винт количества) - тянет напрямую с ГДС, минуя холостой.
Заменил жиклеры 2-й камеры с 95/155 на 97,5/135.
Простите, а Вы уверены, что заменили жиклеры на второй камере? 95/155 в стоке стоит на первой, на второй 95/145. Если Вы по ошибке установили 97,5/135 в первую, то вот Вам и проблема. С таким набором будет Ваш расход.
sbbakaev
12.04.2013, 11:06
Ну дык с этого и нужно было начинать :) Тащите срочно Таврию в Палату мер и весов как эталон работы на воздухе.
Я бы для начала посмотрел, сам клапан хоть рабочий? Пыптык не откушен? Если жиклер ХХ не плотно сидит в посадочном месте (недокрутили или наоборот продавили посадочное место), или дроссельная заслонка так сильно приоткрыта (а это бывает, когда сильно обедняют смесь, закручивая почти до упора винт качества, при этом для поддержания ХХ на заданном уровне 860 оборотов крутят винт количества) - тянет напрямую с ГДС, минуя холостой.
Пыптик не откушен, на счет как сидит жиклер не знаю. Заслонка не сильно. Когда ХХ регулировал, то с вакуума снимал шлангочку и прилаживал язык, Разряжения вообще никакого нет. До того как я поменял мембрану ЭМР она глохла при отключении провода.
sbbakaev
12.04.2013, 11:10
Простите, а Вы уверены, что заменили жиклеры на второй камере? 95/155 в стоке стоит на первой, на второй 95/145. Если Вы по ошибке установили 97,5/135 в первую, то вот Вам и проблема. С таким набором будет Ваш расход.
Спасибо, но я об этом читал и знал, что путают и проконтролировал куда какой канал идет. Тем более там жиклеры на воздух с разными трубками идут. Ответьте пожалуйста ЭМР может так обогащать смесь, что машина не глохнет на ХХ, если допустим в нем щель.
Может конечно. Там очень сильное разряжение - сожмите пальцами пружинку, которая подпирает мембрану ЭМР и все поймете. Кстати, надеюсь пружинка установлена НЕ СО СТОРОНЫ шарикового клапана?
Карбюраторщик загнул, на одном уровне, я когда делал карб, то загнул длинный сразу за СПИРТом вниз и настроил струйки четко. Т.Е. сейчас опущен вниз сразу за дифузором.
Ну дык это все объясняет :) Читаем ОЧЕНЬ внимательно (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53726&highlight=%ED%EE%F1%E8%EA%E5+%F3%F1%EA%EE%F0%E8%F2 %E5%EB%FC%ED%EE%EC)
!!!!!
ЗЫ эта моя тема почему-то находится только через поисковик, а в разделе "технический тюнинг" на 2 страницах ее нет. Почему так? Как сделать так, чтобы она была видна?
SergeySK
12.04.2013, 11:25
прокладки, и жиклер, прокладки и текстолитовую прокладку с овальной большой дыркой(у меня с 2-я дырками)
Если вы установили проставку текстолитовую с одной овальной дыркой а к ней соответственно и прокладки то по моему это не правильно,обратите на это внимание.
Как показала практика, без разницы какие прокладки с какими дырками ставить :) Главное, чтобы без крылышек.
У меня стоит толстая вазовская прокладка с двумя дырками, до этого стояла тонкая с одной овальной (или наоборот - толстая имеет овал, а тонкая две "дырки"? Мля, я очень давно не лазил в карб :)). От перемены прокладок стихиометрия не меняется.
Смотрите, если неисправность в клапане ЭМР (клапан протекает) то на ХХ это никак не повлияет. Топливо все равно попадает через жиклер ХХ.
Если неисправна мембрана (а это можно разглядеть) то топливо идет через канал подвода разряжения к ЭМР и тут зависит от размера отверстия мембране. А ее Вы поставили новую вроде. Чтобы поддержать холостой ход дырка должна быть заметная.
Все проверить довольно просто, Вы все можете увидеть. Осмотреть мембрану. Заглушить жиклер ЭМР и посмотреть не течет ли клапан. Соберите, наконец ЭМР с заведомо заглушенным жиклером и без пружинки. Заведите, посмотрите результат. Неисправный ЭМР обогащать будет, расход будет, но, чтоб ХХ поддерживал, должна быть дырка в мембране размером сравнимым с жиклером.
Проверьте все таки насколько посажен клапан ХХ в свое место.
Еще вопросик, как реагирует на вращение винта качества? можно ли заглушить завернув его?
Как сделать так, чтобы она была видна?
Напишите что нибудь свеженькое в нее. Мы с удовольствием Вас почитаем.
Между выходами смесительных камер есть в карбюраторе полость откуда забирается разряжение в пусковое устройство. Эта полость должна соединяться с задроссельным пространством капиллярным каналом, чтобы разряжение за ней изменялось плавно. Полость видна в подошве карбюратора, из нее уходят два канала вверх, сбоку капиллярное отверстие, закрывается прокладкой с двумя отверстиями. После запуска двигателя с вытянутым подсосом разряжение во впускном растет, по каналу подводится к мембране пускового устройства, которое приоткрывает воздушную заслонку.
Если поставить под карбюратор овальную прокладку, то полость останется открытой, разряжение в канале пускового устройства нарастет слишком быстро. Выглядит так: двигатель схватил и тут же провал, потом устанавливаются обороты прогрева. Что бы это помешало пуску я не сталкивался, но у нас холодов как таковых нет. При нормальной работе двигатель после запуска просто набирает обороты.
sbbakaev
12.04.2013, 11:46
Может конечно. Там очень сильное разряжение - сожмите пальцами пружинку, которая подпирает мембрану ЭМР и все поймете. Кстати, надеюсь пружинка установлена НЕ СО СТОРОНЫ шарикового клапана?
Ну дык это все объясняет :) Читаем ОЧЕНЬ внимательно (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53726&highlight=%ED%EE%F1%E8%EA%E5+%F3%F1%EA%EE%F0%E8%F2 %E5%EB%FC%ED%EE%EC)
Понял. Пружинка возле крышки :)
Насчет носика хочу уточнить Сейчас перечислю варианты, какой предпочтительней.
1. Заводской вариант. Два носика в две камеры.
2. Два носика в 1-ю камеру. Носики на одном уровне вверху.
3. Два носика в 1-ю камеру. Носик длинный сразу за ножкой дифузора уходит вниз.
4. Один носик нивовский короткий.
5. Один носик с длиной трубкой уходит аж к заслонке.
Почитав форум по ссылке вывод такой, что вариант 5 и 3 переобогощают на высоких оборотах, но 3-й вариант не в самом низу же, а по середине где-то. Но варианты от 2-го до 5-го в теории подсасывают как эконостат(так было написано на сайте ДААЗ в вопросах и ответах) следовательно самый экономичный вариант 1-й?
Хочу меньше расход. Чем не подходит вариант стандартный 2-а носика в разные камеры с микро щелью во второй? Так вроде и подсоса не будет, хоть и в ущерб динамики.
Спасибо всем
Все таки похоже на микрощель в прокладке ЭМР. На черной бывают трещинки через которые просачивается, а на свет смотришь - едва заметные. На красных такого не замечал
sbbakaev
12.04.2013, 12:44
Все таки похоже на микрощель в прокладке ЭМР. На черной бывают трещинки через которые просачивается, а на свет смотришь - едва заметные. На красных такого не замечал
Наверно мембрана. Я вспомнил, что мне пришлось сначала обогащать смесь ХХ. А потом чрез неделю ХХ стал очень плохой и пришлось обеднить. Походу дырка. В субботу разберу и отпишусь. Значит верну Носик сделаю, как в оригинале (два носика в две дырки), заменю мембрану и прокладку поплавковой камеры. Всем спасибо.
Я для себя уже все решил - одинарный нивовский на 45 - мое все :)
Michurin
12.04.2013, 14:23
А как же эффект эконостата?
А какой, прошу пана, эффект эконостата, если носик стандартный, а не выгнут со второй камеры в первую??? Уже обсуждалось это несколькими страницами раньше.
А какой, прошу пана, эффект эконостата, если носик стандартный, а не выгнут со второй камеры в первую??? Уже обсуждалось это несколькими страницами раньше.
Увы эфект есть. Сдвоенный нос, разведенный по камерам, имеет...при пониженном давлении в первой камере, компенсацию давления через вторую. А вот один...
Вместо бензина через носик подсасывается воздух - нет лишнего расхода.
ага, то есть у Нивы расход должен быть литров 15 по городу, да? :)
Michurin
12.04.2013, 21:29
Вы спросили про эффект эконостата с одинарным нивовским носиком - вам ответили. А какой будет расход - это уже другой вопрос. С одинарным - теоретически повышеный, а практически - на сколько повышеный? А кто его мерял? У кого есть тормозной стенд, чтобы в равных условиях прокатать и обнаружить, скажем, повышение расхода на 3% на оборотах выше 3000? Так что верте теории.
Не, позвольте я буду верить своему ШДК. Так привычней.
Мой ШДК показывает с одинарным нивовским носиком на скорости 90 км и оборотах 2700 соотношение смеси 15.6:1, а с одинарным со второй камеры, загнутым к дроссельной заслонке 14.1:1. Вот и вся практика.
Michurin
12.04.2013, 22:53
И что, ваш ШКД говорит, что с нивовским носиком на 3-3,5 тыс. об. при открытой только ДЗ 1 камеры смесь точно такая же, как со стоковым в 2 камеры, или даже с нивовским беднее?
И что, ваш ШКД говорит, что с нивовским носиком на 3-3,5 тыс. об. при открытой только ДЗ 1 камеры смесь точно такая же, как со стоковым в 2 камеры, или даже с нивовским беднее?
ой, а знаете, я не знаю, что он говорит - я так быстро не летаю. Да и при таких оборотах скорость уже за 120, а там пофиг какой носик - бензин уходит литрами.
Блин, теперь ночами спать не буду, пока не проверю :)
Michurin
12.04.2013, 22:57
А для установления истины не хотите посмотреть? Думаю, можна начинать с 2-х тысяч.
Посмотрим, вот закончится сезон посадки картошки по выходным, и посмотрим :)
+1.;) Перепробовал все варианты, год экспериментов. но остановился на нивовском. меня такой вариант устраивал больше всего. хотя знал, что в теории это не правильно.
Сірьожик
13.04.2013, 21:19
Вот читаю читаю, всю тему проблема выставления зажигания. а как нажет октан-коректора, помоему даже очень нужная вещица!!!
Завтра планирую межсезонную чистку карба с последующей настройкой по ШДК. Если успею, и есть интерес - сделаю подробные фотки, как с ШДК легко и непринужденно можно настроить карб.
канеш интересно,ведь позновательно и поучительно!!!)))
sbbakaev
13.04.2013, 22:29
Вобщем по своей проблеме. Кто не в курсе, повышенный расход(как оказалось в эконом режиме 9-10 л/100 км по городу+ прогревы 2 мин.) и мега мощь (как для таврии), 9-ки и 8-ки объежал. Что было интересно то придержал на третей до 125 по спидометру, а по двиглу было не слышно, он звучал как 2-х литровый.:-D
Реально снял крышку ЭМР и вытащил разбухшую черную прокладку. Вывод черые прокладки зло. Поставил обратно красную. В результате двиг надо крутить, чтоб ехал. Мощь в общем стандартной таврии. Чувствую по жопомеру расход будет литров 8 на 100/км.
Продолжаю наблюдть за машиной. Еще есть из тюнинга два носика в 1-ю камеру причем длинный уходит глубоко вниз(по идее будет увеличенный расход сверавно). Спасибо всем кто помогал мне и давал советы.
Вопрос. Когда пробовал канал (ЭМР)в котором должно создастся разряжение продувать то он не продувался, но нажал на газ(слегка приоткрыл заслонку 1-й камеры) и все начало продуваться. Это нормально или нет. Спасибо еще раз всем и с прошедшим днем космонавтики.
Вопрос. Когда пробовал канал (ЭМР)в котором должно создастся разряжение продувать то он не продувался, но нажал на газ(слегка приоткрыл заслонку 1-й камеры) и все начало продуваться. Это нормально или нет. Спасибо еще раз всем и с прошедшим днем космонавтики.
Да,нормально. Для профилактики можно напшикать карбклинера в этот канал перед сборкой ЭМР. Но лучше всего иметь "правильную" прокладку под карбом - чтобы не разбухала и не перекрывала каналы.
sbbakaev
14.04.2013, 12:33
Понял спасибо. Еще вопрос, все таки сорванный болт от крышки ЭМР, дает о себе знать и даже герметик не спас. Течет из под него(капает). Может паклю какую, или типа холодной сварки и нарезать резьбу, может новую резьбу можно большего диаметра и вставить шпильку. Может кто сталкивался или под замену карб?
sbbakaev не сталкивался, но попробовал бы нарезать новую. единственное что наверно не сверлил бы, а райбером раздал следующего номера - сверлом стремно, слишком мягкий материал карба
виталий22
14.04.2013, 20:02
Понял спасибо. Еще вопрос, все таки сорванный болт от крышки ЭМР, дает о себе знать и даже герметик не спас. Течет из под него(капает). Может паклю какую, или типа холодной сварки и нарезать резьбу, может новую резьбу можно большего диаметра и вставить шпильку. Может кто сталкивался или под замену карб?
я вставлял кусочек тонкого медного многожильного кабеля а потом вкручивал болт,по колхозному но работает
sbbakaev
14.04.2013, 22:38
я вставлял кусочек тонкого медного многожильного кабеля а потом вкручивал болт,по колхозному но работает
Всем спасибо, пока сделал наподобе виталий22. Намотал аккуратно алюминиевой фольги и закрутил. Течь пропала. Буду думать, что делать с этим дальше :).
Я на старом карбе тупо саморез закрутил. Так с ним и продал, течи не было.
Всем спасибо, пока сделал наподобе виталий22. Намотал аккуратно алюминиевой фольги и закрутил. Течь пропала. Буду думать, что делать с этим дальше :).
а ничего не делать, прост не трогать и кататься пока диафрагма не ляснет. следующий раз так же намотаешь фольги и все.
Тысяча чертей!! Опять загадочная трабла. Похоже что раз в недели 2 повляется и пропадает. Но сегодня последнее делать не торопится.
Трогаюсь с места как обычно - обороты резко падают, глохнет. Давлю чуть посилнее газу, разгоняется офигительными рывками, да и едет тоже, правда рывки с увеличением скорости менее заметны. Пропал ХХ.
Набираю газом обороты постоянные и держу - через секунд 5 начинают падать. И даже порой глохнет сама собой. Буду чистить
Мусор в канале под главными топливными жиклерами.
Мусор в канале под главными топливными жиклерами.
Похоже так и есть. Дунул туда только что - прошло. Какой бы щёточкой подлезть туда...
Похоже так и есть. Дунул туда только что - прошло. Какой бы щёточкой подлезть туда...
Капельныцы шланг со шприцом вам в помощ
sbbakaev
17.04.2013, 12:47
Всем привет. Определил, что у меня винт качества завернут полностью из-за этого плавали обороты. Теперь вопрос откуда может топливо поподать даже когда закрыт жиклер ХХ(снят провод). Когда закручен винт качества полностью то обороты не стабильные, если делаю побогаче все норм. Натолкните пожалуйста на мысыль. У меня УН со второй камеры закручен вниз в первую.
И второй вопрос зачем пневмоуправление пусковым устройством, насколько я понял, это подсос?
Спасибо.
Michurin
17.04.2013, 12:54
В такой ситуации подача топлива на ХХ возможна через продырявленную диафрагму экономайзера мощностных режимов - проверте ее и замените.
sbbakaev
17.04.2013, 13:03
В такой ситуации подача топлива на ХХ возможна через продырявленную диафрагму экономайзера мощностных режимов - проверте ее и замените.
Тоесть или через канал ХХ или через ЭМР? Больше вариантов нет? Ну там прокладка дырявая(между половинками) или система пускового устройства разрегулирована. Ну или гномики бензу подливают. Просто все варианты хочется знать. Спасибо.
Michurin
17.04.2013, 13:07
Может подкапывать из диффузора ГДС, если дроссельная заслонка очень сильно открыта при неправильной регулировке ХХ, но это нужно очччень сильно ее открыть. Пусковое устройство никак не влияет на подачу топлива мимо системы ХХ. Так что причина в диафрагме ЭМР.
sbbakaev
17.04.2013, 13:11
Может подкапывать из диффузора ГДС, если дроссельная заслонка очень сильно открыта при неправильной регулировке ХХ, но это нужно очччень сильно ее открыть. Пусковое устройство никак не влияет на подачу топлива мимо системы ХХ. Так что причина в диафрагме ЭМР.
Понял спасибо. Все доступно объяснил. Пошел пробовать.
sbbakaev
17.04.2013, 13:52
Разобрался спасибо за это Michurin. Дал наводку.
Что получилось когда баловался с карбом регулировал, а потом брал и выдергивал провод, а она не глохла. Так незаметно для себа ее обеднил на столько что его закрутил полностью. А холостой был из-за открытой заслонки 1-й камеры. После переписки с Michurin понял что надо откручивать винт количества и качества. Приблизительно настроил и ХХ стабильнее стал. А этот ЭКХХ работает через раз + был откручен :). Когда выкручиваешь провод, то по ЭКХХ отверткой легонько стукнуть двиг глохнет. Короче он клинит зараза. А расход увеличивается или уменьшается если тупо без системы ХХ, а через ГДС? Походу надо новый покупать, вот только какой фирмы надо брать, а то этот типа модный прослужил 1,5 месяца спасибо всем.
Без рабочего клапана ЭПХХ расход в городе растет от 0,5 до 1 литра, в зависимости от манеры езды.
Разобрался спасибо за это Michurin. Дал наводку.
Что получилось когда баловался с карбом регулировал, а потом брал и выдергивал провод, а она не глохла. Так незаметно для себа ее обеднил на столько что его закрутил полностью. А холостой был из-за открытой заслонки 1-й камеры. После переписки с Michurin понял что надо откручивать винт количества и качества. Приблизительно настроил и ХХ стабильнее стал. А этот ЭКХХ работает через раз + был откручен :). Когда выкручиваешь провод, то по ЭКХХ отверткой легонько стукнуть двиг глохнет. Короче он клинит зараза. А расход увеличивается или уменьшается если тупо без системы ХХ, а через ГДС? Походу надо новый покупать, вот только какой фирмы надо брать, а то этот типа модный прослужил 1,5 месяца спасибо всем.
Имхо. Заводская система спроэктированна правильно, может чуточку рагульно изза длинных каналов. Ничего нового там не придумаешь. Клапана - расходники, стоят копейки. На ваши вопросы чуть ли не прямые ответы в мурзилке по карбам.
ЗЫ:За резкость прошу прощения, ллюди спообны вывести из равновесия до роботы не дав добраться.
sbbakaev
17.04.2013, 21:46
Имхо. Заводская система спроэктированна правильно, может чуточку рагульно изза длинных каналов. Ничего нового там не придумаешь. Клапана - расходники, стоят копейки. На ваши вопросы чуть ли не прямые ответы в мурзилке по карбам.
ЗЫ:За резкость прошу прощения, ллюди спообны вывести из равновесия до роботы не дав добраться.
Теорию я хорошо изучил, а вот с практикой не успел :)
Да просто уже начал паниковать. Перебрал карб, но мембрана ЭИР г-но оказалась, заменил ее, а она не глохнет, когда провод снимаешь. ЭКХХ просто барахлит у меня. Если бы он не работал, то понятно было бы. А так дорегулировался, что холостые пошли из ГДС.
Насчет резкость ничего страшного. Я прекрасно понимаю сколько тут таких как я, теоретиков :). Еще раз всем спасибо. Сейчас ХХ аж шепчет.:yahoo:Надолго ли?:D
Кароче говоря - купил большой ремкомплект от 8ошного солекса, поменял мембраны и прокладку, вывернул из него все что можно было отмочил в ацетоне, стырил у матери щеточку для швейной машины, пошурудил все конкретно.
Собрал, завел, и отлегло). Хотя кое какие заглушки не мешало бы вынуть и там тоже пройтись, но не знаю чем потом затыкать обратно.
Кстати, заприметил по пути что там стоят два одинаковых топливных жиклера - 95. Это так надо или как?
sbbakaev
18.04.2013, 08:39
Кароче говоря - купил большой ремкомплект от 8ошного солекса, поменял мембраны и прокладку, вывернул из него все что можно было отмочил в ацетоне, стырил у матери щеточку для швейной машины, пошурудил все конкретно.
Собрал, завел, и отлегло). Хотя кое какие заглушки не мешало бы вынуть и там тоже пройтись, но не знаю чем потом затыкать обратно.
Кстати, заприметил по пути что там стоят два одинаковых топливных жиклера - 95. Это так надо или как?
Нормально. Как в книге. там воздушные разные. Я поставил во вторую камеру 97,5/135 , но это не обязательно.
ПАРТИЗАН
20.04.2013, 13:53
для справки.прокладка между крышками карбюратора разные по толщине.росийская для солека тонкая.поэтому нужно ставить 2резиновых колечка на жиклер хх.иначе будет троить .
Ой, это что-то новенькое :) Если Вы имеете в виду бумажную прокладку между нижней и верхней половиной карба, то они одинаковы независимо от страны производителя. Ну а резиновые колечки на жиклер ХХ (имеется в виду уплотнительное колечко на клапан ЭПХХ, правильно?) одинаковы. Если в виду имеется уплотнительное колечно на систему холостого хода (между двумя половинами карба на запрессованную трубку герметизации ХХ) - я использую колечко от винта качетства Озона - оно больше по диаметру, и герметизирует идеально.
Сірьожик
20.04.2013, 22:49
Плавают холостые, что уже только неделал 800-1100
Если что "только не делали", а они плавают, может и правду, как я уже неоднократно говорил - посетить карбюратощика?
потому как а) подсос воздуха, б) сильно приоткрытая воздушная заслонка (ибо крутили ж сами винты качества/количества как придется, верно?) исключаем??
Сірьожик
20.04.2013, 23:33
Если что "только не делали", а они плавают, может и правду, как я уже неоднократно говорил - посетить карбюратощика?
потому как а) подсос воздуха, б) сильно приоткрытая воздушная заслонка (ибо крутили ж сами винты качества/количества как придется, верно?) исключаем??
У нашей месности нет толкового карбюраторщика, вот потому и приходится все читать и регулировать самому. а нащет как прийдется, то я болты крутил осторожно. и нарушить там ничего не мог!!!Вот ищу это траблу!!!На Спиртах конечно машина огонь...
Я сегодня с ШДК тоже крутил винты. 20 минут ушло на то, чтобы выставить стихиометрию. Выставил вроде, обороты 800, винтом количества добавляю чуть-чуть, а стихиометрия ушла и соотношение стало 15.3:1. Блин, начинаю винтом качества богатить смесь - обороты 900, но зато как часы - 14.7:1. Блин. Начинаю уменьшать обороты винтом количества - добился 860, соотношение стало 14.1:1. Итого через 15-20 минут привел двумя винтами два параметра - обороты и стихиометрию - в норму. Теперь машинка - агонь!
Так это у меня ШДК есть, я вижу реальную смесь, а как можно
я болты крутил осторожно. и нарушить там ничего не мог!!!
ума не приложу.
Сірьожик
21.04.2013, 00:14
Я сегодня с ШДК тоже крутил винты. 20 минут ушло на то, чтобы выставить стихиометрию. Выставил вроде, обороты 800, винтом количества добавляю чуть-чуть, а стихиометрия ушла и соотношение стало 15.3:1. Блин, начинаю винтом качества богатить смесь - обороты 900, но зато как часы - 14.7:1. Блин. Начинаю уменьшать обороты винтом количества - добился 860, соотношение стало 14.1:1. Итого через 15-20 минут привел двумя винтами два параметра - обороты и стихиометрию - в норму. Теперь машинка - агонь!
Так это у меня ШДК есть, я вижу реальную смесь, а как можно
ума не приложу.
ЯСно, но люди настраиват и без ШДК....
можно и без шдк. приблизительно-относительно. я так всегда настраивал, шдк в глаза не видел. у Вас скорее всего слишком сильно открыта дз. того и плавают обороты, при условии, что нет подсоса воздуха, уровень в норме, диафрагма эмр целая, клапан хх закручен. пробуйте откручивать количество и компенсировать обороты качеством. обороты должны выровнятся. как выравняются обороты подегулируйте смесь по мануалу. и вопрос. при снятии клемы с клапана хх двиг глохнет.? и при закручивании винта качества двиг глохнет.? если этого не происходит то и регулировать нечего.
zhang1980
21.04.2013, 01:14
так, у меня уже терпение лопнуло! расход зимой - 10,5, сейчас - 8,5 и это по городу! свечи песочного цвета, зажигание выставлено, уровень топлива в карбе - 26,5 мм, игольчатый клапан держит, жиклеры - 155/95 и 135/95, обороты хх - 870, диафрагму эмр менял, эмк рабочий.... куда еще лезть?!
zhang1980
21.04.2013, 01:31
что такое шдк?
СБорисов
21.04.2013, 07:43
Широкополосный датчик кислорода.
Сірьожик
21.04.2013, 11:20
можно и без шдк. приблизительно-относительно. я так всегда настраивал, шдк в глаза не видел. у Вас скорее всего слишком сильно открыта дз. того и плавают обороты, при условии, что нет подсоса воздуха, уровень в норме, диафрагма эмр целая, клапан хх закручен. пробуйте откручивать количество и компенсировать обороты качеством. обороты должны выровнятся. как выравняются обороты подегулируйте смесь по мануалу. и вопрос. при снятии клемы с клапана хх двиг глохнет.? и при закручивании винта качества двиг глохнет.? если этого не происходит то и регулировать нечего.
При снятии проводка с клапана двигатель глохнет,это я уже сто раз проверял, закручиваю качество глохнет...Я настраиал так карб:откручиваю качество на 5-6 полных оборотов, дальше количество настраиваю на 1000, потом закручиваю качество, пока двигатель начинает работать неустойчиво, и немножко назад винт, потом побстраиваю количество...А как подругому настраивать вручную?
по количеству об винта качества ничего не определите. у каждого карба настр индивидуальные. а в каком положении находится винт количества.? пробуйте его откручивать и поднимать обороты качеством. пробуйте начинать регулировку открутив винт качества на 3об.
Сірьожик
21.04.2013, 12:03
по количеству об винта качества ничего не определите. у каждого карба настр индивидуальные. а в каком положении находится винт количества.? пробуйте его откручивать и поднимать обороты качеством. пробуйте начинать регулировку открутив винт качества на 3об.
Ок откручиваю винт качества на 3 об, а потом начинаю закручивать?
откручиваете на 3об. потом выставляете количеством 900-1000об. и потом качество откручиваете еще, по не многу, и опускаете обороты количеством.
SergeySK
21.04.2013, 12:25
Винт количества открути оборотов на пять шесть а то он может на холостом и не работать при открученных трех оборотах.Выставь количеством оборотов 900-950 а потом качеством найди максимальные обороты,сперва закручиваешь до неустойчивой работы двигателя а потом начинаешь откручивать-обороты сперва увеличатся(до максимальных) а потом упадут(это уже богатая смесь) и вот после этого верните к максимальным оборотам и после этого количеством выставьте 850 оборотов.Это приблизительная настройка.
155/95
нужно 165я марки 23 с шариком
zhang1980
21.04.2013, 15:13
нужно 165я марки 23 с шариком
стоял 165, это сейчас поменял на 155
Сірьожик
21.04.2013, 15:39
откручиваете на 3об. потом выставляете количеством 900-1000об. и потом качество откручиваете еще, по не многу, и опускаете обороты количеством.
Что-то приблизительно такое делал выкрутил на 3 об. потом еще добавил до 4,5 подрегулировал количество 850-1000. Свечи красно-бурого нагара...Покатаюсь посмотрю. но мне кажется, что холостые у меня плавают не от неправильной настройки, а от самого карба...
Сірьожик
21.04.2013, 15:41
Винт количества открути оборотов на пять шесть а то он может на холостом и не работать при открученных трех оборотах.Выставь количеством оборотов 900-950 а потом качеством найди максимальные обороты,сперва закручиваешь до неустойчивой работы двигателя а потом начинаешь откручивать-обороты сперва увеличатся(до максимальных) а потом упадут(это уже богатая смесь) и вот после этого верните к максимальным оборотам и после этого количеством выставьте 850 оборотов.Это приблизительная настройка.
У меня что то очень плавают холостые бывает 900-100, тут падают 800 и опять поднимаются...
стоял 165, это сейчас поменял на 155
для чего?
У меня что то очень плавают холостые бывает 900-100, тут падают 800 и опять поднимаются...
переобеднение хх приводит к работе гдс, попробуйте обогатить смесь, а количество убрать
zhang1980
21.04.2013, 17:01
родной был 155
переобеднение хх приводит к работе гдс, попробуйте обогатить смесь, а количество убрать
а я о чем.?
50 процентов случаев плавающего ХХ на солексах - это подсос воздуха из вне по прокладкам впускного коллектора и прокладке карбюратора к впускному коллектору
родной был 155
тогда и вторую верните 145 ZС
а я о чем.?
всё верно, тоже растолковываю
zhang1980
21.04.2013, 19:00
и что из-за этого расход упадет на 1,5 литра по городу? :)
Вы как двигатель крутите? Небось тошните на 4 передаче 50, а на пятой семьсят? Ну дык пока ГДС в работу не вступила, едете на переходной системе, поэтому и расход такой.
zhang1980
21.04.2013, 19:20
на 3 - 30, на 4 - 40 и потом пятую, больше 60 по городу не езжу
Ну тогда продолжайте дальше выливать бензин в выхлопную ))))))))
Вот так вот примерно надо
zhang1980
21.04.2013, 20:01
Вот так вот примерно надо
ничегошеньки не видно с телефона....
Расшифрую. Первая передача - 0-30 км, вторая - 25-30 км, потом на нейтралку, и третья 45-90 ;-)
Короче - крутите мотор.
Как Вы вообще ездите так? Это же не просто тошнилово, это издевательство...Никто перепрыгнуть не пытается?
zhang1980
21.04.2013, 20:26
при 60 км/ч?
при 60 км/ч?
...
третья передача - самое оно
Судя по двигателю и по коробке, у них 60 - это шестая ))))))
zhang1980
21.04.2013, 20:35
на трассу выезжая после пятой - ракета R :)
Michurin
21.04.2013, 22:02
...
третья передача - самое оно
Если бы я так ездил, у меня бы шестерня 4-й передачи была еще необкатанная ;-)
Сірьожик
21.04.2013, 22:54
Нашел у себя в гараже такой прибор ИКС индикатор качества смеси...Устанавливается вместо 1 свечи...Интересно, что можно ним настроить?
СБорисов
21.04.2013, 22:56
Нашел у себя в гараже такой прибор ИКС индикатор качества смеси...Устанавливается вместо 1 свечи...Интересно, что можно ним настроить?
щз-==\- погоду на Марсе, или в космосе?
У меня был ИКС. Нифига им настроить невозможно. Разброс очень большой - у меня он показывал синий цвет пламени, а по ШДК было 13.6:1 - богатая. Продал за треть цены и забыл.
Сірьожик
21.04.2013, 23:11
Интересно а могут плавать холостые от трамплера?
Интересно а могут плавать холостые от трамплера?
Утром, значца тихо подкрался, посмотрел...и да, плавают от трамблера к шкиву генератора...хотел, на видео заснять, но спугнул....пугливые они,холостые.
Дабы не плодить новых тем, задам вопрос тут ))
Короче, сегодня ключ в ЗЗ поворачиваю, стартер маслет, а двигло не заводится....
В ходе поиска причины разобрал карб и был выявлен следующий факт - игла поплавковой камеры клинит в верхнем положении, и бенз весь через обратку идёт. Так как заменить пока нечем , эту проблему периодически "лечил" постукиванием по карбу в районе илы (ну чтоб она упала и бенз пошёл, так как после стоянки машины синдром проявлялся )))...
Так вот вопрос: если она начала подклинивать, иглу менять надо на новую, или старую как-то можно...ну не знаю, почистить, полирнуть....????
Дабы не плодить новых тем, задам вопрос тут ))
Короче, сегодня ключ в ЗЗ поворачиваю, стартер маслет, а двигло не заводится....
В ходе поиска причины разобрал карб и был выявлен следующий факт - игла поплавковой камеры клинит в верхнем положении, и бенз весь через обратку идёт. Так как заменить пока нечем , эту проблему периодически "лечил" постукиванием по карбу в районе илы (ну чтоб она упала и бенз пошёл...
Так вот вопрос: если она начала подклинивать, иглу менять надо на новую, или старую как-то мошно...ну не знаю, почистить, полирноуть....????
только замена, но дело может быть еще и в поплавке
Один из поплавков зацепается за бортик и подклинивает иглу. Сама игла, будь она с резиновым наконечником или металлическая с резиновым колечком, ни в жизни в седле не застрянет. Травить может, застрять - нет.
только замена, но дело может быть еще и в поплавке
ясно. поплавок не причем, я всё проверил...
Один из поплавков зацепается за бортик и подклинивает иглу. Сама игла, будь она с резиновым наконечником или металлическая с резиновым колечком, ни в жизни в седле не застрянет. Травить может, застрять - нет.
проверял иглу отдельно, когда снял поплавки. она, сцука, клинит, вниз не падает...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot